Давыдова Галина Петровна : другие произведения.

Стоит ли "нестандартно" страховаться? Записки сотрудницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Стоит ли "нестандартно" страховаться? И где?
   Если идти по простому пути, то, на слуху: "Росгосстрах", "Росно", "Ингосстрах", ... и собственно, наиболее известный список, если речь идет о страховании жизни. Помните анекдот?
   - Здравствуйте! Вас беспокоит Мосгострах...
   - Мозго... простите, кто?!!
   А, вот, интересно, есть ли обязательное страхования ответственности врачей у нас? Или пока нет?
   Этот момент пока пропустим.
  
   Страхование жизни от ухода мужа - нужная услуга, именно для женщин. Не секрет, что в нашей стране женщины часто зависят от мужей материально, и в случае... женщина остается в плачевной финансовой ситуации.
   Хотелось бы получить такое страхование.
  
   Или, родился ребенок. Вопрос об отцовстве. Мужчины, которые не доверяют своей партнерше, могут застраховаться от данного риска. В случае появления "рогов", они получат 1000 евро, или автомобиль. (Нет, что это я, о мужчинах пекусь? Надо, женщин поднимать на нужную высоту).
  
   Допустим, что некий мужчина, с Вами обошелся жестоко, получи свои - 500 евро. (Экспресс-страхование) Хоть, какое- то утешение. Правда, если мужчина порядочный, то денег не увидишь от страховой компании.
  
   Скажите, а Вы хоть раз покупали лотерейные билеты? И выиграли? Нет! А, так, застраховался, что если больше 30 раз сыграл в любую лотерею и ничего..., то получи один миллион.
   И, конечно, страхование от повышения цен на бензин, все бы поддержали двумя руками.
   Если цена на бензин возрастет более чем на 5%, то на следующие 1000 литров страховка обязуется возместить дополнительные расходы.
  
   Бывают, конечно, смешные курьезы.
   Из помещения исчезло застрахованное золотое кольцо. Окно и дверь в помещении были закрыты. Страховательница потребовала возмещения. Виновником кражи установлена сорока, живущая в саду .
   P.S. Возмещение ущерба не произведено, так как страхователь не смог подтвердить, что сорока могла открыть окно снаружи.
  
   Классика жанра: договор страхования истек в субботу, человек собирался продлить его в понедельник, но как раз в воскресенье организовалась та самая неприятность, которая называется страховым случаем...
  
   На прошлой неделе многие клиенты "Укрсоцбанка" получили письма, которыми их уведомляли, что процентные ставки по взятым кредитам выросли до 24% годовых. Тех, кто не получил инфаркт и нашел в себе силы позвонить в банк, быстро успокоили: процентные ставки выросли не по кредиту, а по договору продления кредитной линии на страховку, которым, к слову сказать, пользовались далеко не все клиенты, получившие письма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"