Давыдова Галина Петровна : другие произведения.

Ищу работу. Соответствие требованиям - гарантирую!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Просматривая вакансии, наткнулась глазами: знание английского языка обязательно, немецкого и французского желательно.
   В резюме, без стыда и совести, подтвердила это знание, полагая, что никто проверять не станет, вряд ли мне на собеседовании предложат пообщаться на деловом английском, который я теперь уже "знаю в совершенстве". Наивно полагая, что бумага все стерпит, подумала и смело вписала еще пару языков для комплекции и солидности.
  
  В школе и в институте я учила немецкий, но с тех пор много воды утекло. И потом, многие поступают именно так, желая получить вакантное место. Ничего, утешала я себя, овладею нужными навыками "в бою", и интернет поможет.
  - Ду ю спик инглиш?
  - Оф кос.
  
  Наше собеседование началось с противного вопроса. Но меня так просто было не сбить с толку. Я пришла в себя, и полностью подготовилась к штурму работодателя.
  - И сколько процентов правды в Вашем резюме?
  - Хороший вопрос. Половину гарантирую.
  - В разделе "личные качества" вы пишите, что "ответственна, умна, увлечена спортом, в свободное время - сноубордом, катанием на лошадях.
  
  Я не ожидала, что работодатель станет акцентировать на этом внимание. Какое ему дело до моих увлечений в отпускной период? Хорошо, что не написала, что летаю на дельтаплане и стреляю, не метясь, в десятку, из лука. Со зрением у меня, как раз неважно. И стрельба без очков не прокатит. Я сомневаюсь, что и тетиву натяну куда следует.
  
  - Читаем дальше. Решение проблемы любой сложности, коммуникабельность, креативность , стрессоустойчивость , умение работать в команде , знание компьютера. Подтверждаете?
  - А как же! У меня длинный опыт работы с разными компьютерными программами - могу отправлять е-мэйлы, принимать е-мэйлы, удалять е-мэйлы.
  Что я несу? Почему то вспомнилось: могу копать, а могу не копать. Внезапно меня озарило!
  
  - Целью моей жизни является создание сайта который будет полностью на CSS без всяких PHP, AJAX и других языков разметки документа. Мои скрипты AJAX отличаются повышенной DDS устойчивостью и передают данные по каналу связи SSH с 128-битным SSL протоколом.
  Работодатель охнул и глаза его округлились.
  
  Меня уже было не остановить. Я вытаскивала из глубин памяти такие заковыристые определения и выражения, что слова " супервазер, менчендайзер" - рядом не стояли! Рассказала весь технологический процесс "от овцы до рулона готовой ткани" и стратегию поинтового ускорителя финансовых пирамид.
  - Да....
  Многозначительно сказал он.
  - Беру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"