Давыдова Инесса Рафаиловна : другие произведения.

Клеенка в носу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Клеенка в носу

   Помню, что я была счастлива как во сне. Я выиграла конкурс в детском саду по запихиванию клеенки в нос! Да, да не удивляйтесь. Вот такой конкурс был организован моими сотоварищами по несчастью.
   В детском саду нашему поколению было очень скучно, игрушек не хватало, и нам самим приходилось постоянно придумывать конкурсы и игры. На этот раз это был конкурс с клеенкой. Мальчишки разрезали целлофановый хрустящий пакет на длинные полоски, и мы должны были по команде, кто быстрее, свернуть ее и засунуть в нос. Ох, какой это был драйв! Мы смеялись и показывали друг на друга пальцем. У кого-то клеенка даже не сворачивалась, а у кого-то не помещалась в нос даже на половину, и они с ней бегали по игровой комнате и пугали других детей. Где в этот момент были наши воспитатели и нянечки, я не знаю. Но, судя по тому, как часто возникали всякого рода эксцессы, видимо они были любителями посплетничать в соседних группах.
   Выиграла я этот конкурс в жесткой борьбе. И так радовалась и гордилась своей победе, что забыла вытащить клеенку из носа. После полдника мама забрала меня домой. Дома я совсем отвлеклась своими игрушками, и клеенка осталась в прошлом.
   После прихода папы с работы, мы сели ужинать, у всех было хорошее настроение, родители шутили и тут началось...
   Сначала просто пошла кровь, потом кровотечение усилилось на столько, что меня поставили перед унитазом. Кровь шла непрерывным потоком, и ватные тампоны не справлялись. Родители сильно перепугались. Мама у меня всегда была паникерша, а тут ее просто понесло, она встала перед дверью в туалет и начала плакать и причитать. Папа напротив, человек был выдержанный, в трудный момент всегда держал себя в руках и четко выстраивал последовательность действий. В первую очередь он смекнул, что нужно изолировать маму от дочери и отвел ее в спальню, пытаясь успокоить. Но так как периодически, крики и плачь продолжали доносится, видно было, что ей это не помогало. Ее плачь то приближался, то отдалялся, и мы с папой по звуку примерно понимали в какой комнате она находилась в данный момент. Когда папа пытался приступить к осмотру носа, кровь попадала на его пальцы, мама в этот момент выбегала к нам с вопросом "ну что там?", видела его руки в крови, и тут же впадала в ступор. Лицо ее бледнело, и она начинала речитативом причитать. Начало процедуры опять откладывали и мы уже оба пытались ее успокоить. Поначалу он ее отводил в спальню сам, потом стал на нее прикрикивать, что бы она ушла и не пугала дочь, а потом и вовсе, как только она появлялась, кидался на нее со словами: "я, где тебе сказал сидеть?".
   В конце концов, мы с папой блокировались от нее закрытой дверью, и он приступил к операции. Внимательно осмотрев нос, он попросил меня легонько сморкнуться одной ноздрей, при этом кровь пошла еще больше, но у края носа появился инородный предмет. Осторожными движениями он потихоньку стал тянуть за край и вытянул всю полоску этой злосчастной клеенки. Через десять минут кровь прекратилась, а меня положили на кровать с большим ватным тампоном в ноздре. Мама постепенно успокоилась и стала задавать первые вопросы. Конечно, папа не показал ей полоску клеенки, сказав, что придется вызывать скорую уже его жене, а не дочери. Поняв по такому намеку, что это за полоска, она начала меня отчитывать и взяла с меня обещание ничего никогда больше не совать себе в нос. И даже если это будет конкурс и даже если мне дадут за это приз.
   С балкона пошел запах табака, видно папа, так и не закончив ужин, наконец-то смог уединиться и осмыслить произошедшее. Его руки от перенапряжения периодически вздрагивали, и он искоса поглядывал на мой тампон.
   Я лежала на постели тампоном в носу, бледная, перепуганная не меньше чем мои родители, и тихим голосом повторяла: "да мама, обещаю мама, никогда больше мама".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"