Давыдова Ирина Владимировна : другие произведения.

Сказка о Принце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка о Принце
  В некотором царстве, в некотором государстве жил Принц. Однажды Принц поехал на охоту и встретил в лесу Принцессу такую красивую, что не словом сказать, ни пером описать. Полюбил Принц Принцессу всем сердцем и предложил ей стать его женой. Сыграли они свадьбу и стали жить поживать и горя не знать.
  Однажды злой Колдун напал на королевство и украл Принцессу. Потужил Принц, потужил, а делать нечего надо спасать жену. Отправился он полем-лесом, полем-лесом искать Принцессу. Измученный голодный Принц решил отдохнуть. Он лёг, уснул и снится ему сон, буд-то за тридевять земель в далёкой-далёкой стране в глухом тёмном лесу стоит замок Колдуна, в котором он прячет Принцессу. Проснулся Принц и отправился за тридевять земель в далёкую-далёкую страну, жену спасать. Шёл он долго полем-лесом, полем-лесом и пришёл он к замку Колдуна. Походил Принц посмотрел, а в замок попасть не смог. Вдруг к нему прибежала белочка и спрашивает: "О чём думу думаешь Принц?" Принц ей рассказал о том, что злой Колдун похитил его Принцессу. Тогда белочка ему сказала: "Иди Принц полем-лесом, полем-лесом и увидишь старый дуб, на том дубу жёлудь золотой растёт, сорви его, раскрой и увидишь внутри ключ". Поблагодарил Принц белочку и отправился в путь. Шёл он полем-лесом, полем-лесом и нашёл старый дуб. Взглянул на дерево и увидел золотой жёлудь на самом- самом верху. Попытался он достать жёлудь, но у него ничего не получилось. Сел Принц под дуб пригорюнился, а к нему опять белочка прибежала и спрашивает: "О чём думу думаешь?" Принц сказал белочке, что жёлудь высоко, и достать его нелегко. Тут белочка прыгнула с веточки на веточку, достала жёлудь и отдала его Принцу. Поблагодарил Принц белочку и отправился в путь. Шёл он полем-лесом, полем-лесом пришёл к замку Колдуна. Вставил ключ в замóк, повернул его, зáмок Колдуна задрожал, засверкал и исчез навсегда вместе с Колдуном.
  Увидел Принц свою Принцессу живой и невредимой. Он обнял её, и они отправились в своё королевство жить поживать да добра наживать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"