Давыдова Инесса Рафаиловна : другие произведения.

Протокол-17. Глава 1.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По бортовому номеру я понимаю, что за мной прислали личный самолет Макса. В салоне этого воздушного судна десять месяцев назад я узнала, что мы больше не увидимся. Решение было окончательным и бесповоротным. Таким он был, иногда бессердечным и холодным, а иногда от него струилась такая невероятная теплота, что дух захватывало.
  У трапа нас встречает стюард и хочет поддержать меня за руку, но я не позволяю, от чего он конфузится и кидает опасливый взгляд на Руслана. Я не вижу, как отреагировал глава безопасности, он за моей спиной так близко, что я чувствую его дыхание на своей шее. С трагической ночи, что поделила мою жизнь на "до" и "после", я не допускаю тактильного контакта с мужчинами, и обслуга не исключение.
  Салон немного обновили: теперь обивка сидений бежевая, а столики покрыты лаком вишневого оттенка. На диване новое стеганое покрывало. Яфа направляется к трем дверям в конце салона. Я знаю, что раньше там был кабинет Макса, санузел с душем и спальня. Осматривая воздушное судно, подруга визжит от восторга.
  - Кто твой дедушка? Признавайся! - с заговорщическим видом она плюхается в кресло напротив. - Вот как чувствовала, что ты не простой человечек! Какая же ты скрытная!
  - Взлетаем через пятнадцать минут, - оповещает нас стюард.
  Перевожу взгляд на подругу. Скорее рак на горе свистнет, чем Яфа отстанет. Чтобы закрыть эту тему, вполголоса говорю:
  - Не сейчас. Поговорим в Москве.
  - Заметано, - вид у нее хитрющий, она уже мысленно готовит перечень вопросов.
  Не успевает самолет набрать высоту, как Яфа начинает источать флюиды в сторону Руслана. Ни один из его помощников не произвел на нее особого впечатления. Яфу даже не отпугивает обручальное кольцо, которое Руслан покручивает с задумчивым видом. По ее прищуренным глазам я понимаю, что она намерена взяться за него всерьез. От ее флирта на душе немного теплеет, присутствие подруги всегда отвлекало меня от мрачных мыслей.
  - У него потрясающие губы.
  Нехотя я кидаю взгляд на объект ее страсти и безразлично пожимаю плечами. Губы как губы. Чего она так завелась? Руслан не похож на типаж мужчин, на который она обычно западала. Он явно уроженец Кавказа, и, судя по кулону в виде полумесяца, мусульманин, а их подруга-еврейка обходила за версту.
  - А какие изумительные глаза! - продолжает полушепотом восторгаться Яфа. - Я поняла, кого он мне напоминает - Ганди!
  - Ганди? - уставившись в иллюминатор, я погружаюсь в воспоминания, мне все труднее отслеживать нить разговора. - Он не похож на индуса...
  - Какого еще индуса? - фыркает Яфа.
  - Махатма Ганди был индусом.
  - Я про Дэвида Ганди. Англичанин, модель. Снимался в рекламе Dolce&Gabbana.
  - Ты же знаешь, я не смотрю телевизор, тем более рекламу.
  Мне вспоминаются слова Макса: "Реклама - это манипулирование. Манипулирование - это власть. Я обладаю властью над всем миром!". Говорил он это с прищуром и лукавой ухмылкой. От этих воспоминаний по щекам текут слезы. Яфа понимает, что меня сейчас лучше не доставать, и всю свою кипучую энергию направляет на Руслана.
  Стюард подает нам напитки. Смакуя любимый сливовый ликер, я с интересом наблюдаю за кокетливым щебетанием подруги, которая безуспешно пытается вывести Руслана на разговор. Из-за излишнего внимания Яфы у него ходят ходуном желваки. Допив второй бокал вина, под благовидным предлогом она удаляется в спальню, но через мгновение высовывает голову и зовет:
  - Руслан, кажется, мне нужна ваша помощь! - ее коварные глазки наполнены поддельным страхом.
  Я усмехаюсь. Какая же она распутная!
  Руслан проходит в конец салона и заглядывает в спальню. Она втягивает его внутрь, и, подмигнув мне, тут же закрывает дверь.
  - Во дает! - срывается у меня с языка.
  Двое телохранителей переглядываются и подавляют ухмылки.
  Я представляю, как она жеманно прижимается к его телу и, млея приговаривает ласковые слова. Она всегда так делала, когда встречала брутальных мужчин.
  К моему удивлению через пару минут дверь распахивается, Руслан выходит из спальни. На губах виднеются следы от красной помады. Зачесывая назад волосы, он осматривается и понимает, что внимание присутствующих обращено к нему. Стюард жестом показывает на след от помады, и Руслан, скривившись в брезгливой гримасе, вытирает губы платком. Быстро заправляет футболку в белые джинсы и возвращается в свое кресло. Вид мрачный, лицо серое. Когда он хмурится, так сильно сдвигает брови, что слиться в одну сплошную линию им мешают лишь две глубоко прочерченные бороздки.
  С невозмутимым видом ГБ открывает книгу и углубляется в чтение. Я понимаю, что подруга потерпела фиаско, а такое было впервые. Проходит еще пять минут, а она все не возвращается, и это меня удивляет. Она не могла быть смущена поражением, тем более передо мной. Я поднимаюсь и качающейся походкой следую в спальню. Яфа лежит на кровати, укрытая одеялом, будто мирно спит. Вид у нее такой блаженный, что особой тревоги я не испытываю. Нащупываю пульс - слабый, но ровный.
  Возвращаюсь в салон, нависаю над Русланом и требую объяснений.
  - Она устала, ей нужно отдохнуть. Поспит пару часов и будет в порядке.
  Я понимаю, что это его рук дело, не могла Яфа уснуть в считанные минуты.
  - Руслан, мы с вами незнакомы, но давайте сразу договоримся, я - босс, и без моего разрешения вы такие фокусы проделывать не будете.
  - Мой наниматель - Макс. Я действую по его инструкции, - он смотрит на меня колючим, как тысяча иголок, взглядом. Скулы и нос заостряются, лицо принимает враждебное выражение. - Моя работа - принимать подобные решения, если они влияют на вашу безопасность.
  Что-то мне подсказывает, что с женским полом он не в ладах, возможно, на дух не переносит.
  - Как моя подруга могла повлиять на мою безопасность?
  - Она меня отвлекала, - в его тоне сквозит раздражение. - Если я не могу исполнять свои обязанности - вы в опасности.
  - Яфа не знает, кто вы, не знает Макса, не знает о том, что мне предстоит. Но только что вы продемонстрировали ей свои навыки, - показываю в сторону спальни. - Теперь она мне проходу не даст, задавая вопросы, на которые у меня нет ответов. В следующий раз просто скажите женщине, что она не в вашем вкусе.
  Мне не хочется в первый же день обострять с ним отношения. К тому же наш разговор привлекает внимание всего персонала, а подрывать его авторитет мне не следует, и я решаю закрыть тему.
  - Вы уверенны, что она будет в порядке?
  - Абсолютно.
  На этом конфликт исчерпан, но для себя я делаю пометку, что Руслан принимает решения быстро, действует молниеносно, без суеты и сожаления. Учту на будущее!
  Я следую его примеру - погружаюсь в чтение, правда, не книги, а новостей. Знакомлюсь с официальным заявлением пресс-службы холдинга и с аналитическими статьями, которые подводят итог бурной жизнедеятельности Макса. Статьи оказываются сдержанными на критику, но пропитаны намеками на то, как Петровский сколотил капитал и сколько снес при этом голов. Упоминаются громкие судебные процессы в Лондоне, на которых я присутствовала лично и знаю об этом не понаслышке.
  Пока я погружена в чтение, мой "радар" то и дело улавливает скрыто-изучающие взгляды Руслана. Такой интерес вполне объясним: перед ним стоит нелегкая задача - моя безопасность в период расследования масштабного заговора. На данный момент я для него далека, как туманность Андромеды, но нам необходимо научиться доверять друг другу. Иначе мы поставим под удар инвестиционную группу "Эпсилон" - детище, которое Петровский создавал последние двадцать лет, и лакомый кусок для появившихся четыре года назад при странных обстоятельствах семнадцати акционеров. Кстати, поэтому Макс и назвал свой план "Протокол-17".
  Поймав на себе очередной изучающий взгляд Руслана, я поднимаю голову и вижу, как он поспешно отводит глаза, делая вид, что читает самую интересную и захватывающую книгу в истории человечества. Я внимательнее рассматриваю обложку и не могу удержаться от вопроса:
  - Мемуары Жукова? Серьезно?
  Меня пронзают ярко-синие глаза. С ответом ГБ не спешит, мысленно взвешивает, не нарушит ли свод инструкций, если озвучит то, что вертится у него на языке.
  - Он был заместителем Верховного Главнокомандующего, министром обороны, человеком-легендой. Вам интересно читать философские трактаты Гурджиева и Ошо, а мне мемуары Жукова, - он трясет книгой, будто ожидает, что из нее выпадут доказательства его интереса к автору.
  - Откуда вы знаете, что я читаю?
  Руслан игнорирует мой вопрос, и я понимаю, что он знает обо мне не только это. Интересно, когда Макс его нанял?
  - О! Простите, я как-то не подумала, - и через минуту добавляю: - Наверное, у вас терабайт информации о моей бесцветной и скучной жизни.
  На этот раз он снисходит:
  - Поверьте, мне попадались и более нудные биографии.
  Я усмехаюсь, что бы он ни прочел в моем досье, там нет самого главного! Так что пусть этот самоуверенный и напыщенный индюк не корчит из себя всезнайку!
  Он отворачивается, давая понять, что разговор окончен. Похоже, что для него общение в целом нежелательно! Что ж, придется приспосабливаться, теперь от этого человека зависит моя жизнь.
  Остаток полета я провожу за созерцанием белых пушистых облаков, слушаю в наушниках музыку в стиле Нью Эйдж и беззвучно плачу. Память навязчиво прокручивает в голове фразу Макса, которую он часто повторял в последние месяцы: "Как горько осознавать, что твое прошлое намного длиннее будущего".
  
  Читать роман https://www.litres.ru/inessa-davydova/protokol-17/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"