Давыдова Инесса Рафаиловна : другие произведения.

Земное небо. Глава 2. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из серии "Мистические истории доктора Краузе"
  Когда после перерыва Краузе вернулся в кабинет, Эльвира с интересом читала его последнюю книгу. Пациентка протянула свернутый в трубочку договор. Расправив листы, Эрих убедился, что ее размашистая подпись стоит в положенных местах и спросил:
  - Вам есть что добавить к уже сказанному?
  Эльвира прикрыла кулаком рот и прочистила горло.
  - Я хотела рассказать о странном событии, которое произошло со мной во время совещания. Именно из-за него я стала интересоваться реинкарнацией.
  Пауза затянулась, Краузе закинул ногу на ногу и спросил:
  - Что за событие?
  - Проблема в том, что это мои ощущения и чувства. Произошедшее не имеет фактологической подоплеки.
  Характерным жестом Эльвира пригладила торчащие волосы: ладонь очертила спираль, начав свой путь от макушки и закончив у левого виска. Краузе понял, что это подготовка к рассказу о чем-то сокровенном.
  - Я выступала на собрании, посвященному распределению городского бюджета. Собрание проходило в мэрии. Здесь надо отметить, что в начале прошлого века в этом здании размещались музей и драматический театр, поэтому сохранился актовый зал и сцена. Выступающие выходили к трибуне. Я была последней и уже заканчивала свой доклад, как произошло нечто странное... Я словно провалилась в другую эпоху. Это все тот же зал, но обстановка театральная. Зал битком набит возбужденной и восторженной публикой. Я стою на том же месте, в центре сцены. Софиты бьют мне в глаза, не могу разглядеть лиц, но слышу овации и восторженные возгласы. К моим ногам падают цветы. Со мной рядом стоят еще люди - мужчины и женщины разных возрастов. Взявшись за руки, мы идем к краю сцены и совершаем поклон. Потом я очнулась.
  - Как долго это продолжалось?
  - Считанные секунды. Пришлось взять паузу и выпить воды, чтобы вернуться в реальность.
  - Вы видели себя женщиной или мужчиной?
  - Я была женщиной. На мне было платье в пол с завышенной талией и туфли на небольшом каблуке. Когда я склонилась в поклоне, то видела стройные ноги, затянутые в белые чулки.
  - Раньше таких провалов не случалось?
  - Нет, - она передернула плечами и вцепилась растопыренными пальцами в подлокотники кресла. - Когда я рассказала маме о произошедшем, она призналась, что в детстве я обматывалась бусами, влезала в ее туфли и просила всех домочадцев сесть в ряд, а потом что-то из себя изображала, говоря разными интонациями за несколько действующих лиц.
  - Вы же говорили, что с раннего детства не были привержены к какому-то полу, а из вашего рассказа следует, что предпочтение вы отдавали женской одежде, - напомнил ей Эрих и склонил голову на бок.
  - Во-первых, на этом настаивали родители. Во-вторых, в раннем возрасте мне еще сложно было разобраться в собственных чувствах. По маминым словам, после выступления перед родней я снимала платье, как актриса снимает сценический костюм, и надевала пижаму, с которой не расставалась после возвращения из детского сада. В одной из своих книг вы писали о том, что большинство детей помнят о прошлой жизни и охотно говорят о ней, но родители не воспринимают их слова всерьез, считая это игрой воображения. Может, в моем случае это была не игра, а воспоминания? Это бы объяснило мое видение.
  Эрих не хотел вступать в полемику, он решил не давать лишнюю информацию, чтобы ненароком не повлиять на сеанс.
  - Регрессия даст вам ответ на этот вопрос.
  - Отлично, - она вымучила улыбку.
  - Вернемся к предстоящему решению, которое вы хотите принять. В чем оно заключается?
  Тяжело вздохнув, Эльвира сцепила и выгнула пальцы.
  - Не то чтобы я не хочу отвечать, мне сложно сформулировать... - она еще раз посмотрела на стену с фотографиями пациентов. - У меня такое ощущение, что я стою на распутье. Не знаю, куда двигаться. С одной стороны, у меня есть работа, которая радует, но в то же время именно там я подвергаюсь насмешкам. С другой - отсутствие личной жизни, но в то же время мне комфортно одной. Мама говорит, что мне нужно выбрать удаленную работу. Но тогда я полностью отстранюсь от социума и стану затворницей. Прежде чем что-то менять я хочу разобраться с прошлыми воплощениями и понять, почему я оказалась в таком положении.
  - Хорошо. Тогда приступим. Ложитесь на кушетку.
  Эрих померил пациентке пульс и нажал на камере, стоящей неподалеку на штативе, кнопку записи. Ввел пациентку в гипноз и приступил к процедуре перехода в прошлую жизнь.
  - Эльвира, вы находитесь на лечебном сеансе, который поможет вам разобраться с вашими проблемами. Во время сеанса вы будете спокойной и расслабленной, вашему телу будет комфортно. Дышите размеренно. Вы успокаиваетесь и отпускаете все свои тревоги.
  Эрих разложил перед собой необходимые атрибуты для сеанса.
  - Вы видите вход в туннель. Войдите в него. Пройдя туннель до конца, вы попадете в предыдущую жизнь. По мере продвижения стены будут светлеть, а на выходе вас окутает ослепительный свет. Я буду считать от десяти до одного, а когда скажу "один", вы окажетесь в своей предыдущей инкарнации. При этом вы сохраните свою личность и будете понимать, что это ваша прошлая жизнь. Вы не будете отождествлять себя с прошлой личностью. Десять! Девять! Вы входите в туннель и набираете скорость. Восемь!
  Под гипнозом Эльвира видит себя идущей по аллее, заросшей плющом и декоративным вьюнком, цветки которого обращены к заходящему солнцу. Она оглядывается, вокруг - ни души. С каждым мгновением свет меркнет, и аллея погружается во мрак. Тишину нарушают лишь завывания ветра, шум листвы и ее шаги по гравийной дорожке.
  - Двигаетесь все быстрее и быстрее. Семь! Шесть! Пять! Стены начинают светлеть, вы идете к свету.
  Солнце окрасилось багрянцем и пронизывает вьющиеся стебли. Эльвира уверенно идет к концу аллеи, не ощущая ни страха, ни опасности.
  - Четыре! Три! Стены почти белые. Яркий, ослепительный свет застилает вам глаза. Два! Ничего не бойтесь. Пусть свет окутает вас со всех сторон.
  Вокруг все залито светом. Эльвира щурится и прикрывает ладонью глаза. Перед прыжком в свет она задерживает дыхание.
  - Один! Выход! Вы снаружи. Вам комфортно. Вы в безопасности. Эльвира, вы слышите мой голос?
  Не успел Краузе задать пациентке вопрос, как услышал откуда-то из коридора женский крик. Вздрогнув, он на секунды замер, соображая, кто может так истошно кричать, да еще в выходной день.
  - Да, я слышу вас, - ответила Эльвира.
  Повторный крик с мольбой о помощи заставил его вскочить и покинуть кабинет. В приемной он застал выбегающего Давида. В коридоре оба прислушались и поняли, что крики доносятся из апартаментов. Входная дверь была распахнула настежь, Давид вбежал в квартиру первым, Эрих дышал ему в затылок. От очередного крика, леденящего душу, в кровь хлынул адреналин.
  Ввалившись в гостиную, они наткнулись на обескураженного Василия, который судорожно нажимал на все клавиши диктофона.
  - Клавиша "стоп" не работает или запись заело, - объяснил водитель, не прекращая попыток совладать с диктофоном и кассетой. - Да твою ж за ногу!
  Давид сообразил закрыть дверь, чтобы блокировать их от любопытных глаз уборщиц, готовившихся к генеральной уборке служебной квартиры.
  - Нет, пожалуйста, не надо! Умоляю! Помогите! - послышался все тот же крик.
  Только сейчас Эрих понял, что это голос Елены и оцепенел. Хриплый, гортанный, надорванный, будто ее мучили не первый час. Осознав этот факт, доктор недоумевал, почему в отеле его жене никто не пришел на помощь. Его шатнуло, Давид схватил шефа под локоть и помог дойти до кресла.
  С большим трудом Василию все же удалось извлечь кассету из диктофона.
  - Кассета залипла, - побелевший водитель чертыхнулся и отер рукавом рубашки вспотевший лоб. - Хотел проверить работает ли диктофон... а оттуда такой крик, будто кого-то убивают... - осознав собственные слова, Василий осекся и уставился на шефа, нервно сглотнул и переступил с ноги на ногу. - Это та самая кассета, которую прислала Решетова.
  - Где ты взял диктофон? - спросил Давид.
  - Нашел в выдвижном ящике комода.
  - Еще вчера там не было никакого диктофона, - вполголоса произнес обессилевший Краузе. - Я искал блокнот с набросками для новой книги, он как в воду канул, выдвигал все ящики. Диктофона не было.
  - Надо проверить на записях с камер наблюдения, кто вчера входил в апартаменты, - Давид выскользнул из гостиной.
  От мысли, что на кассете записаны последние минуты жизни супруги, доктор передернул плечами и сказал:
  - Отдай кассету Крюкову.
  Когда квартира опустела, Краузе ушел в спальню, бросился на кровать, уткнулся в подушку и зарыдал. Отчаяние накатило волной, словно прилив поглощающий прибрежье, и только лежащая на кабинетной кушетке пациентка в ожидании продолжения сеанса не давала ему распасться на части.
  Успокоившись, он вспомнил прогнозы Крюкова. Если это не последний "подарок" убийцы, он еще не раз услышит или увидит свидетельства смерти Елены. Убийца будет планомерно доводить его до исступления. Крюков прав, нужно что-то придумать и действовать на опережение. После сеанса доктор намеревался составить профиль убийцы и обдумать, как загнать его в ловушку.
  
  ***
  Вернувшись в кабинет, Эрих настроил себя на рабочий лад, выпил стакан воды и продолжил сеанс. Пациентка все это время неподвижно лежала на кушетке.
  - Эльвира, вы попадаете в первый важный день прошлой жизни. Что вы видите? - спросил Эрих старательно вытесняя из памяти крики жены.
  - Я окутана светом.
  - Свет рассеивается. Вы видите четко и ясно. Где вы?
  Под гипнозом пациентка наблюдает, как две девушки крутятся перед зеркалом в воздушных платьях нежных оттенков. В косы вплетены голубые ленты. Девушка постарше особенно хороша и похожа на нимфу.
  - О чем это папенька давеча тебя наставлял? - спросила младшая сестра старшую.
  Манерно махнув белоснежной ручкой, старшая ответила:
  - Журил за кокетливость. Мол, нельзя хохотать без умолку. С мужчиной в одной комнате одной не оставаться. Неприлично-с. Слухи пойдут. Бедный папа́. Знал бы он... - она закатила глаза. - Стращал, что отправит в деревню к тетке Ефросинье.
  Эльвира заговорила невнятно и тихо. Краузе повторил вопрос и добавил:
  - Говорите громко и отчетливо.
  - Я с сестрой примеряю новое платье, - громче произнесла Эльвира. - Мы сегодня идем на именины.
  - Как вас зовут?
  - Деметра.
  Эрих удивился такому имени и решил уточнить:
  - Где вы живете?
  - В Нижнем Новгороде.
  - Кто дал вам такое необычное имя?
  - Папенька любит все греческое.
  - Скажите, какой сейчас год?
  - 1901-й.
  - Сколько вам лет?
  - В апреле шестнадцать миновало.
  Эрих вычислил год рождения и записал в блокнот.
  - Хорошо. Что происходит дальше?
  Эльвира увидела, как входная дверь резко распахнулась и в переднюю ввалился грузный мужчина в генеральском чине. Сдвинув брови и нервно закусив нижнюю губу, он снял шинель, фуражку и отдал слуге Прошке. Генерал увидел свое отражение в зеркале, пригладил вздыбившиеся волосы, отряхнул бахрому на эполетах, оправил китель и прошел в светлую просторную гостиную.
  Жена выплыла ему навстречу, как груженая баржа: медленно, плавно, постанывая и поскрипывая. Оценив настрой мужа, Варвара Степановна в ту же минуту поняла, что случилось большое несчастье. Боялась она лишь одного, поэтому с ходу спросила:
  - Евграфий, не уж-то чина лишили?
  Он злобно отмахнулся и постучал по крышке кондового комода.
  - Тьфу на тебя, дура стоеросовая!
  - А так чего же?
  - Кличи Деметру.
  Мать набрала в легкие воздух, собираясь позвать подглядывающую в замочную скважину дочь, но разрумяненная от волнения девица, не дождавшись окрика матери, распахнула дверь и предстала перед родителями.
  - Это правда? - грозно прорычал генерал, нависнув над юным созданием. - Ты понесла от учителя греческому?
  Мать всплеснула руками и плюхнулась на стул. Перекрестилась и запричитала:
  - Как это, понесла? Позор какой! Они ж только на моих глазах. Одни ни-ни. Бывало задремлю, но ненадолго.
  - Ложь! Ты знала! Она тебе все рассказывает! - рассвирепел генерал.
  - Вот те крест, Евграфушка, - с глухим стоном женщина упала на больные колени, вцепилась в форменные брюки мужа и три раза осенила себя крестным знамением. - Не знала я и не ведала.
  - Эх, Варвара Степановна, не следишь за детьми.
  Евграфий Иванович приказал принести графин водки и закуску. Когда горячительная жидкость согрела желудок, он отправил в рот сельдь, посыпанную зеленым луком, и вытер усы уголком льняной скатерти.
  - Как же быть, Евграфушка? Деметра за Троекурова сосватана. Коли свадьбе не быть - нового чина тебе не видать.
  Осознав ужас положения, Варвара Степановна отхлестала дочь по щекам. Та излишне громко завопила, привлекая внимание остальных домочадцев и прислуги. На крики в коридоре собралась прислуга, пришлось генералу прикрикнуть, чтобы все разошлись, а жена угомонилась.
  - Не возьмет-с он ее попорченную и с ублюдком, - генерал в задумчивости покрутил усы, - придется за учителя отдавать.
  - Так он гол как сокол. Ни угла, ни жалованья. Уроки дает от случая к случаю. Где жить-то будут?
  - Раньше надо было думать, - пожурил ее пальцем муж. - За другими дочерями следи в оба глаза, а то я тебе эти глаза собственноручно... - он погрозил ей кулаком.
  - Евграфушка, не могла она у нас дома-то.
  Генерал навернул вторую стопку водки и занюхал горбушкой ржаного хлеба, от принятого горячительного и такого непростого решения с облегчением выдохнул.
  - Ладно, Варвара Степановна, езжай к Троекуровым и намекни, что старшая дочь захворала и уехала с теткой на лечение в Москву. Похлопочи за Олимпию, она мягче характером и не такая проныра.
  - Так сын ихний Николай в Деметру влюбленный, только ее хочет.
  - Хочет-перехочет, - отрезал глава семейства.
  Все это время молчавшая Деметра подала голос:
  - Папенька, а кто вам сказал, что я понесла?
  Отец смерил ее строгим взглядом, от которого девушка скукожилась и робко добавила:
  - Милости вашей прошу, папенька.
  От виноватого вида любимой и самой красивой дочери отец смягчился.
  - Приходил сегодня ко мне этот увалень крючковатый, и что ты в нем нашла? Просил твоей руки. Небось, каналья, уже твое приданное в мечтах спускает на книжки и кружки эти его... пф-ф-ф... философские.
  - Папенька, не гневайтесь, но я сама не знаю, от кого зачала. Я и с Николашкой Троекуровым бывала и с Сашкой, сыном городового.
  Варвара Степановна оцепенела. Она ждала бурной реакции мужа, хоть Деметра была его любимицей, в прошлом отец прощал ей все огрехи, но выбор зятя - вопрос серьезный.
  - Городового? - отец поперхнулся и зашелся кашлем. Навернул еще стопку водки и уточнил: - Сашка? Студент-инженер?
  - Он уж не студент, - встрепенулась жена. - Отучился. На железной дороге работает. Жалованье пока маленькое. Но мы, Евграфушка, в случае чего же подсобим?
  Все замерли в ожидании решения отца семейства. Деметра судорожно перебирала доводы, которыми могла переломить ситуацию и выпалила:
  - Николашка книжки запрещенные читает и головой тронутый. Чуть что - повешусь. Говорит из-за любви, но Сашка давеча поведал, что он и к его сестре захаживал.
  - Сашка-то много чего поведает, чтобы тебе под юбку залезть, - задумчиво пробурчал генерал.
  - Учитель из хорошей семьи, философию знает. Красиво говорит. Люб он мне.
  - Если люб, чаво с другими путалась? - не отступал генерал.
  Деметра понимала ход мыслей отца. Владелец завода Троекуров давно мечтал породниться с их семьей. Молодым было обещано переехать в Москву, где имелся небольшой особняк. Девушка мечтала о столичном бомонде, но стать женой Николая Троекурова, который слыл анархистом, - слишком большая плата за побег от родительской опеки.
  В поисках той самой самоотверженной, пылкой и страстной любви, о которой она читала в романах, Деметра перебрала много мужчин из состоятельных семей и поняла, что не найдет в этом городе своего избранника. Одну ее родители в столицу не отпустят, и она видела в создавшейся ситуации единственный выход: поспешное короткое замужество, чтобы избавиться от родительского контроля, переезд в Москву, а уж там она раскинет сети и будет неспешно искать того самого, кто предназначен ей судьбой.
  - Эльвира, не молчите. Что происходит с Деметрой? - напомнил о себе Краузе.
  - Деметру хотят срочно выдать замуж, чтобы прикрыть беременность. Идет выбор жениха из тех кандидатов, которых она решилась открыть родителям, - поведала Эльвира, брезгливо сморщившись, - на самом деле список потенциальных отцов в три раза больше.
  - За кого в итоге Деметра выходит замуж?
  - Отец настоял на Троекурове, сыне владельца завода.
  - Что происходит дальше?
  Эльвира видит, как после свадьбы молодожены уезжают в Москву. Провожать их вышли два многочисленных семейства. Навязчивые знаки внимания новоиспеченного мужа Деметра принимает кокетливо, с наигранной улыбкой. Николай не подозревает, что в красивой головке его супруги зарождается план по обретению долгожданной свободы.
  Начитавшись бульварных романов и попав под влияние греческой мифологии, Деметра была охвачена яркими фантазиями, по-детски непосредственными. Это позволяло ей подняться над гнетущим одиночеством, которое девушка испытывала уже несколько лет. Ей казалось, что она рождена для великой любви. Любви, которой не каждый достоин, и жажда этой любви преобладала над всем разумным, общепринятым и повседневным.
  По приезду в столицу Деметра быстро отыскала в окружении Троекуровых таких же легкомысленных, как и она, приятельниц. К ее счастью двоюродная сестра Николая ввела ее в богемный круг, где Деметра не упускала момента для нужных знакомств.
  Роды намеченных планов не изменили. Зачастую, родив, девушки быстро взрослеют, осознавая ответственность за вверенную жизнь крохотного создания. В данном случае никаких перемен в жизни генеральской дочки не произошло, она лишь сетовала на то, что пришлось смириться с тремя неделями домашнего режима, а по истечении этого срока приказала туго затянуть ее в корсет и окунулась в привычную творческую атмосферу.
  - У Деметры и Николая родился сын, - поведала Эльвира гипнологу. - Назвали Алексеем. Супруги, будучи сами по сути детьми, не пылали к нему родительской любовью и малыша забрали Троекуровы. - Пациентка ненадолго замолкла, а после паузы добавила. - Деметра мечтала о свободе, и, похоже, она ее получит. По приезду в Москву Николай проникся новаторскими идеями, вступил в партию анархистов и теперь все время проводит с новыми друзьями. Деметра же увлеклась творчеством, посещает литературные, художественные и театральные салоны.
  - Деметра разводится?
  - Пока она в поиске достойного кавалера.
  Пациентка увидела череду поклонников, которые с пылкими признаниями в любви падали к ногам молодой красивой женщины, поначалу немного провинциальной, но с каждым месяцем Деметра хорошела, набиралась опыта. Подарки любовников она носила с гордостью, не скрывая их стоимости, даже для пущей важности немного завышая.
  - Деметра попала под влияние двух зрелых женщин: поэтесс с псевдонимами Эльзы Гиберт и Клотильды Брамс. Обе вышли замуж за высокопоставленных чиновников и часто наведывались во Францию. Покровительницы снабжают Деметру заграничными нарядами, учат как правильно обольщать и добиваться от мужчин всего, чего пожелает. Но Деметра ищет большую любовь, а не содержания, и зачастую глуха к их советам.
  После премьеры нашумевшей в Москве пьесы драматического театра, Гиберт и Брамс увлекли Деметру за собой в богемную компанию отмечать триумф театральной трупы. Всеобщее внимание было приковано к миленькой актрисе, исполнившей главную роль. Деметра с завистью смотрела, как ею восторгаются очарованные поклонники, и воспылала желанием непременно стать актрисой.
  Этот день был насыщен событиями, кроме прочих полезных знакомств случилась встреча, которая всколыхнула истосковавшееся по любви сердце. В разгар празднования Деметра увидела прекрасно сложенного юношу. Пряди кудрявых и черных как смоль волос почти прикрывали ярко-голубые глаза и обрамляли загорелое мужественное лицо. Взгляды, полные взаимного интереса и пламенного тяготения, сцепились, ни он, ни она были уже не в состоянии поддерживать светский разговор с окружающими их гостями.
  Роман разгорелся с безудержной страстью, правда, продлился не больше полугода. Под натиском перепуганного разводом мужа Деметра к идее создания новой семьи охладела, но внезапно на нее насели поэтессы и чуть ли не силком выволокли из особняка Троекуровых. Стремительно сыгранная свадьба с красавцем-художником для Деметры была уже не в радость, но все еще живые чувства сглаживали ощущение совершенной ошибки.
  Узнав о свадьбе, у Николая случился припадок. Когда он пришел в себя, послал за двоюродной сестрой и умолял вернуть ему жену. Сестра нашла нужные слова и уговорила Деметру вернуться для разговора, но Николай запер бывшую жену в особняке и не выпускал, пока не вымолил прощенья. Деметра закатила ему скандал с фальшивым обмороком, но в тайне ликовала. Она перевезла часть гардероба назад в особняк, объяснив художнику, что скоро привезут от родителей сына и ей нужно быть во всеоружии. Поглощенный работой новоиспеченный муж не придал этому значения, о чем позже, конечно, пожалел.
  - У Деметры много любовников, но по-настоящему она увлеклась художником Юлианом Василевским. После их свадьбы она узнала, что под звучным псевдонимом прятался сын обычного торговца пушниной Сергей Васильев. Но так была в него влюблена, что не обращала внимания на его эксцентричный и вспыльчивый характер. Странно то, что даже после развода, которым никто из супругов не афишировал, Троекуров все же не позволил жене съехать из особняка, а всячески стремился удержать. Возможно, благодаря тому, что Деметра повсеместно озвучивала свою версию их разрыва, что Николай променял ее на идеологию безвластия, и ей ничего не оставалось, как идти своим путем.
  - Эльвира, правильно ли я вас понял? - в недоумении уточнил Краузе. - Деметра вступила во второй брак, но продолжает жить с первым мужем?
  - Да, она живет с двумя мужьями. Николай скрывает развод от отца, который до сих пор его содержит. Часть средств он отдает бывшей жене, чтобы она поддерживала иллюзию их брака. Редкие встречи со вторым мужем позволили браку продлиться около года. К тому моменту страсть угасла и отношения с обоими мужьями Деметру уже обременяли.
  Под гипнозом Эльвира видит, как на праздновании 1903 года Деметра встречает Альфонса Варшавского - статного офицера из дворянского сословия с многообещающей карьерой - и незамедлительно требует у художника развод. Новый брак омрачается вестью о самоубийстве брошенного супруга. Василевский полосонул себя по горлу мастихином прямо в мастерской. Уже через неделю Деметра наслаждалась видами Парижа. Суетливый и неугомонный нрав не давал ей возможности находить удовольствие в обыденной семейной жизни, и она уговорила Альфонса нанять ей учителя театрального мастерства, с которым усердно занималась вплоть до 1905 года. Полученные навыки тут же демонстрировала в любительских спектаклях, чем радовала мужа и свое окружение.
  В 1905 году в жизни Деметры произошли два трагических события, которые подтолкнули ее к большой сцене. По России прокатилась череда рабочих восстаний, в одном из которых погиб Николай Троекуров. С его смертью вскрылась правда о разводе, после чего Троекуровы заявили, что воспитывают не своего внука, и потребовали его забрать. В спешке Деметре пришлось перевезти сына к своим родителям.
  Варшавский, узнав об очередном романе жены, потребовал развод и вызвал на дуэль ее любовника, который был не столь метким, но дьявольски удачливым стрелком, и сделал Деметру вдовой. После похорон окрыленный дуэлянт не замедлил сделать предложение вновь испеченной вдове, но опустошенная тремя смертями Деметра ему отказала.
  - Что было потом? - Эрих обеспокоено взглянул на часы, сеанс подходил к концу, без дополнительного времени никак не обойтись, и решил добавить еще десять минут.
  Просмотренные в полной тишине следующие два года прошлой инкарнации Эльвира не смогла подробно прокомментировать - так стремительно, но однотипно развивались события - и резюмировала сеанс:
  - Пять официальных браков, любовников не берусь сосчитать. К двадцати пяти годам Деметра хоть и выглядит прекрасно, но внутри ее чувствуется пустота. Она блещет на сцене, но успех не приносит ей удовлетворения. В окружении многочисленных поклонников она как никогда одинока. Читать серию рассказов https://www.litres.ru/serii-knig/misticheskie-istorii-doktora-krauze/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"