Давыдова Мария Игоревна : другие произведения.

День влюбленных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В День Всех Влюбленных радуешься жизни, летишь по улицам и тебе кажется, что все смотрят только на тебя и улыбаются только тебе. Ты чувствуешь, что у тебя появились крылья...крылья любви...А что если все совсем не так, а наоборот?

  День Всех Влюбленных.
  
   "Привет, Владимир! Ты меня скорее всего не знаешь, а вот я тебя знаю вижу тебя каждый день, пытаюсь поймать твой взгляд, твою улыбку, услышать твой смех, который не может не вызвать ответную улыбку. Ты мне очень нравишься и очень давно . Давай встретимся? Ангелина."
   Перечитав это убожество, я подняла глаза на того, кто служил причиной моих бессониц вот уже месяц, и со злостью запихала ненавистную валентинку в сумку. "Что я делаю? Зачем мне это? Да он же никогда не посмотрит в мою сторону!"-думала я, потихоньку начиная подвывать своему горю, за что была удостоена взгляда своих соседей по парте "а не пора ли вам к дяденьке в белом халатике?". Я вспомнила, что сейчас собственно пара, что ныть надо дома и желательно в компании подушки, и старательно покраснела. Соседи удовлетворенно продолжили строчить свои конспекты, а мои мысли были совсем далеки от темы лекции и совсем близки к этому красавцу- блондину в ослепительно белой рубашке и черных брюках... широкая спина, сильные руки, такие красивые уши, такая загорелая кожа, нос, особенно в профиль, он оборачивается и ты видишь какие у него чувственные губы, высокие скулы, а уж какие у него глаза, голубые как небо...и смотрят почему то на меняаааа... Захотелось повалиться, что я собственно и сделала, нырнув под стол.... А у меня оказывается склероз, иначе я бы не забывала таких элементарных вещей или хоть бы просто обращала на них внимание... Я совсем забыла что комплекции у меня совсем не пятилетнего ребенка, что эта аудитория такая маленькая, что все буквально сидели друг на друге и еще много что...но все это оказалось сущими пустяками по сравнению с совершенно не нужной здесь перекладиной, с которой мы поздоровались как старые друзья после долгой разлуки. Мой крик боли и обиды перемешался со звуком звонка, возвестившего конец мучениям студентов, которые с радостным ревом повскакивали со своих мест и дружно рванули к выходу, не замечая ничего и никого на своем пути. Создалось такое ощущение что пробегающие мимо той части моего тела, что осталась сидеть на скамье считали своим долгом ее чем-нибудь задеть. И пока мне не покалечили вторые девяносто я поспешила втянуть их к первым. Какой-то идиот, увидев, что данная скамья пустует, на радостях решил помочь всем студентам, которые перли именно по этому проходу, дать им большую свободу действий и ногой пихнул треклятую скамью под стол...
   "Ну почему я такой невезучий человек?"-думала я размазывая слезы по лицу, и постаравшись сжаться так, чтобы больше ничем никто не смог бы по мне заехать.
   Когда топот удалился, я рискнула вылезти и поняла, что под столом не так уж было плохо и там можно было даже жить... ОН, присев на стол, что-то сосредоточенно писал в телефоне... Я мееедленно и бесшумно положила свои вещи в сумку, развернулась, сделала один шаг, второоооой...запнувшись, я полетела на пол... Вот теперь у меня начилась настоящая истерика, меня избили, я упала, жизнь не удалась, а сзади еще оооон- моя мечтааааа...
   Мою истерику нагло прервали, поставив на ноги. Решив, что меня кто-то сердобольный решил добить, и развернувшись так резко, что все поплыло, изумленно увидела такие любимые,но стремительно удаляющиеся глаза...
   Очнулась я из-за того что кто-то усиленно тер мои щеки судя по всему влажным плотком. Первое что бросилось в глаза это значительная горка уже использованных платочков почему-то в разводах красного и черного...и я вспомнила...вспомнила все, включая то что сегодня так старательно накладывала слоями косметику... Я повернула голову, надеясь, что я в дурдоме, но голубые глаза, задумчиво рассматривающие мое лицо, быстренько меня в этом разубедили. Мир сладких грез прервался усиленным впихиванием мне в руки тяжелого и очень холодного пакетика и зеркала.
   -Бери, бери, сейчас это тебе очень пригодится и сходи в медпункт. Когда тебя вообще успели так избить?- говорил он, собирая свои вещи.-Лина?
   "А имя то откуда он мое знает?"-удивилась я. Но увидев в его руках знакомую валентинку, все поняла. Наверняка он залез ко мне в сумку в поисках влажных салфеток, а там оказалась эта нелепость!
   Проследив за моим взглядом, который пытался сжечь то что меня лишило последних надежд, Владимир смущенно спрятал валентинку в карман.
  - Ты не против? Я тут совершенно случайно обнаружил одно послание...
  - Которое предназначалось вовсе не тебе!- решила дать отпор я.
  - Правда?- уже улыбаясь спросил он, разглядывая фамилию получателя на оборотной стороне.
   Я проклинала свою глупость, свою неуклюжесть, свою невезучесть, этот день и эти слезы, которые сегодня решили не заканчиваться...
   Я сползла со стола, взяла сумку и немного шатаясь пошла к выходу из этой также проклинаемой аудитории. Но моим планам опять было не суждено сбыться....какие у него сильные руки оказывается...меня бережно усадили на скамью и положили в руки розу, безумно красивую красную розу, к которой была привязана небольшая валентинка. Дрожащими руками я открыла ее и мои глаза казалось стали размером с блюдце.
   " Здравствуй, Ангелина! Скорее всего ты меня не знаешь и даже не замечаешь, но я давно хотел тебе сказать, что я тебя очень люблю. Давай встретимся? Владимир."
  
   P.S. Сегодня я поняла то, что многие понимают рано или поздно. Всегда есть те кто тебя любит, кому ты не безразличен, просто не все люди находят свой хеппи энд, гоняясь за несбыточными мечтами, несуществующими идеалами и не замечая, что совсем рядом с тобой находится человек, с которым будешь безгранично счастлив. Иногда нужно просто не заглядываться дальше своего носа, а посмотреть и рядом с ним...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"