Давыдова Мария Игоревна : другие произведения.

Потерять и найти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Потерять и найти.
   Мы можем пережить большое горе,
   Мы можем задыхаться от тоски,
   Тонуть и выплывать. Но в этом море
   Всегда должны остаться островки.
  
   Ложась в кровать, нам нужно перед сном
   Знать, что назавтра просыпаться стоит,
   Что счастье, пусть хоть самое простое,
   Пусть тихое,придет к нам завтра днем.
   К.М.Симонов
   "Какое необыкновенно красивое сегодня солнце",-думала я, сидя на балконе второго этажа.Возможно вы скажете, что красота солнца постоянна, но бывают такие дни, когда все кажется намного лучше, чем обычно. Дни эти обязательно связанны с чем-нибудь радостным.
   А у меня сегодня был праздник, с которого начинаетя жизнь любого человека- День рождения! Мне исполняется восемнадцать! С юридической точки зрения сегодня я перестаю быть ребенком, становлюсь полностью самостоятельной и независимой! А Денис, мой парень, предложил отметить сей знаменательный день походом в ресторан, а после в кино. И сейчас я сидела и ждала его.
   -Анют, ты долго будешь мечтать? А то я уже замерз.
   Я хихикнула, легок на помине.
   -Ладно, спускаюсь!-весело крикнула я и, схватив куртку, побежала во двор,но, распахнув подъездную дверь, с ужасом поняла, что земля ушла из под ног.
   -Немедленно опусти меня на землю!-орала в ухо я Денису, который, хохоча как человек с несовсем нормальной психикой, все быстрее и быстрее кружился со мной на руках.
   -С днем рождения заяц!
   -Мне нехорошо,- доверительно сообщила я ему, после чего немедленно была опущенна на землю, а Дэн, отвернувшись от меня и сжимая в руках огромный букет красных роз, дулся.
   -Ну, что ты как ребенок в самом-то деле, такой милый двадцатилетний ребеночек!-заглядывая ему в глаза, сказала я.
   И тут лицо этого симулянта озарилось улыбкой. Он притянул меня к себе и поцеловал.
   Когда мы наконец-то смогли оторваться друг от друга, мне был торжественно вручен уже знакомый букет.
   -Пошли, а то наш столик кто-нибудь займет. Я, что зря заказывал?-сказал Дэн и нетерпеливо потянул меня за собой.
   -Пешком?-уточнила я.
   -Нет, по такому случаю отец разрешил взять машину.
   -Мерседес?-удивленно протянула я, просто неприлично разглядывая этого черного красавца( машину! а вы про кого подумали?)
   -Не знал, что ты разбираешься в машинах.-настала его очередь удивляться.
   -Ну, что ты совсем не много,- смущенно пролепетала я.
   Мы приехали в ресторан. Наш столик не заняли, ура! Все было просто отлично, пока у него не зазвонил телефон.
   -Малыш, посиди пока здесь, я скоро,-он вскочил как ошпаренный, чмокнул меня в нос и убежал.
   Одна минута, две, три... Через десять минут я начала писать подружке SMSки, на которые она почему-то не отвечала, еще через десять мне все надоело и я, взяв свои вещи, пошла на поиски своего кавалера. Подошла к официанту, узнала, что Денис вышел на улицу, а обратно еще не возвращался. Пришлось надевать куртку и идти на улицу. Возле ресторана его небыло. Я решила, что лучше подожду его около машины. На заднем сиденье мне показалось какое-то движение, я села на корточки, гуськом подошла к задней дверце и осторожно заглянула внутрь машины.
   -Но как же так?-ошарашенно прошептала я, узнавая в двух страстно целующихся людях Дениса и подружку, не отвечающую на мои SMSки.
   Слезы сами потекли из глаз, не помню как добралась до дома, как попыталась остановить поток слез под ледяным душем. Очнулась только все на том же балконе, закутанная в махровый халат, а слезы все текли, а непослушные губы все так же шептали:"Но как же так?"
   -Девушка! Девушка! Ну девушкааааа!- Разрывался какой-то псих прямо под моим балконом.
   Неожиданно на балкон прямо передо мной спрыгнул парень. Слезы сразу потекли еще больше и быстрее. "Мало того, что парень оказался бабником, мало того, что лучшая подруга предала, так сейчас еще обворуют, изнасилуют и убьюююююют!"
   Последнюю мысль я провыла почему-то в слух, почему-то на чьем-то плече, почему-то уже в чьих-то объятиях и уже на своей кровати. А кто-то осторожно гладил меня по голове. Надо же какие джентельменкие воры пошли.
   -Ну, что же вы плачете? Я вам кричал-кричал. А вы...
   Я удивленно подняла глаза, кричал? Афигеть какой культурный вор, а какой красииивый, особенно, когда улыбается.
   -Ну вот. Наконец-то меня заметили! А то я даже не знаю уже как обратить ваше внимание на себя.Ну кто мог обидеть такую красотку?
   -Меня парень бросииил, подруга предалааа, а-а у меня сегодня день рожденияяяя...-прорыдала я ему в плечо.
   -Твой парень слепой?-удивленно спросил незнакомец.
   -Нееет просто подружка красииивее...
   -Так, хватит рыдать из-за какого-то поганца!-грозно сказал он, аккурато фиксируя мое лицо напротив своего,-У тебя сегодня день рождения или что. Собирайся и пошли отметим твой праздник как нормальные люди!
   -Но я вас знаю всего несколько минут,-попыталась возразить я.
   -Ну так давай познакомимся и продолжим наше знакомство в более веселой обстановке,-весело сказал он,- Меня Сашей завут, а тебя?
   -Аня,- все больше и больше удивляясь, сказала я.
   -Ну так вставай быстрее, в ванну, одеваться и вперед! Такой день пропадает!-обворожительно улыбаясь заявил этот нахал.
   -Ладно хуже уже быть просто не может,- сказала я своему отражению в ванной.
   Я вышла из ванной, а в комнате уже никого не было. "Как же обидно, что бывают такие реалистичные галлюцинации",- думала я сползая по стеночке,-"Жаль слез уже не осталось".
   -Девушка! Девушкаааа!-заорал кто-то на улице.
   Я обрадованно вскочила и стрелой понеслась на балкон.
   -Солнце мое, снизойди ко мне Смертному,- вещал Сашка протягивая ко мне руки с букетом самых настоящих подсолнухов.
   -Сейчас!- улыбаясь сказала я, отходя от балкона.
   -Стой! Ты куда?-донеслось до меня уже в комнате.
   Я вернулаь на балкон.
   -Я рыцарь солнца! Ты не должна спускаться по какой-то там лестнице, когда у тебя появился я!
   -А как я должна споскаться?-заинтересованно спросила я.
   -Прыгай!Я тебя поймаю!- жизнерадостно заявил Сашка.
   -Я ж тебя раздовлю!- попыталась я воззвать к его голосу разума. Но видимо этот самый голос сейчас спал, потому что Саша ни в какую не хотел меня отпускать по лестнице, а если не прыгну, грозился сам залезть обратно на балкон и спрыгнуть оттуда уже вместе со мной. И я прыгнула, закрыв глаза и попытавшись сжаться как можно в более компактный комочек.
   Приоткрыв один глаз, я убедилась, что меня поймали! Я восторженно посмотрела на Сашку, он ответил не менее восторженной улыбкой, не спеша отпускать меня, и что самое важное мне совершенно этого не хотелось!
   -Ну ладно,- наконец сказал он, немного смутившись,-Нас еще атракционы ждут.
   -Атракционы? Класс! Сто лет на них не была.
   И мы побежали по направлению к автобусной остановке. А потом было веселье, его голубые глаза, его губы, сильные руки, закат на берегу озера.
   А солнце сегодня и правда необыкновенно красиво.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"