Давыдова Варвара Сергеевна : другие произведения.

Два медальона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

Лань.

Красавица, ответь мне, кто же ты?

Перед тобой стою я на коленях!

Все о тебе, волшебница, мечты;

Твой светлый лик достоин преклоненья...

   Густой туман стал опутывать поляны, низины и болота волшебного Леса Водопадов. Наступала теплая ночь. Осторожно оглядываясь по сторонам, на тропинку вышла лань. Пару минут она стояла, нюхая воздух, а потом, вспугнутая чем-то, скрылась в чаще. Вдоль тропинки засветились огоньки. Воздух заискрился в серебряном свете луны, пропуская сквозь себя двоих всадников на вороных жеребцах. Кони пронеслись, не коснувшись земли. Вскоре на белом коне появился третий всадник. Он спешился и стал вглядываться в следы.
   -Кито! - Позвал он одного из проскакавших всадников.
   Невысокий коренастый парень с черной шевелюрой подъехал к нему и тоже спешился.
   -Кито, здесь была лань. Видишь, всего пару минут назад до нашего появления.
   -Ты прав, Ричард. Я думаю, нам надо поймать ее.
   -А ты как считаешь, Бук? Мы сможем поймать лань?
   Бук, который был выше на голову Кито, наклонился, и его светлые глаза сузились.
   -Не знаю, - сказал задумчиво Бук, тряхнув рыжими кудрями. - Магия леса защищает всех своих обитателей. Они сами - часть лесной магии. Охотится здесь разрешено лишь с позволения королевы.
   -Вот поэтому я и хочу ее поймать.
   -Скоро настанет ночь, а мы еще в пути. Нам надо скорее во дворец. - Сказал Бук.
   И трое исчезли вдали, не оставив ни единого отпечатка ноги или копыта, кроме тех, что возле следов лани.
   Лес Водопадов заканчивался долиной, которая резко обрывалась быстрой горной рекой с порогами и водопадом. Сквозь пещеру, которую скрывал водопад, вел путь к дворцу. Среди стройных деревьев и ярких клумб с цветами королевского сада перелетали с дерева на дерево райские птицы, в траве прохаживались павлины, а на земле отпечатались следы лани.
   Дворец представлял собой белые здания, соединенные между собой крытыми мостиками, и круглые башни, которые в нескольких местах сливались со стеной. Остроконечные серебряные крыши сияли на солнце. Весь дворец защищала магия, так что в стене не было бойниц и не стояло стражников. Внутри за стеной на площадях и в узких улочках кипела жизнь. Сотни лавочек, магазинов и рынков зазывали к себе покупателей. С грохотом проносились кареты, а всадники, очутившись возле рынка, могли принести больший урон, чем ураган. Сам замок, где жила со своей дочерью и подданными королева, находился в отдалении от шума и бурлящего потока жителей. Через сад вел потайной ход в рощу. Там, скрытая от постороннего глаза, вбежавшая лань превратилась в миниатюрную девушку. Можно сказать, она прекрасна, словно лесная нимфа. Золотистые длинные волосы переливались в лучах солнца, темно - коричневые, почти черные глаза смотрели доверчиво и печально. Она убрала волосы, стряхнула пылинки с богатого платья и заспешила во дворец.
   -Мам! Они уже подъезжают! - Крикнула она, вбегая в тронный зал.
   -Дорогая, надо быть более сдержанной. Во всем.
   В зале было сумеречно. Кроме нее и королевы Фернандины никого не было. На прекрасном лице Фернандины ничто не выдавало ее возраста. Печальный взгляд больших темно - карих глаз передался ее дочери. Королеву не портили даже удлиненные уши эльфов. Принцесса села на трон рядом с матерью.
   -Но почему? Разве я не могу показывать свои чувства? Разве я не такая же, как и другие люди?
   -Диана, ты -необычный человек. Ты - наполовину эльф. Разве ты забыла?
   -Нет. Но я хочу быть как все, я не хочу быть особенной!
   -Когда-нибудь тебе будет предоставлен выбор. Какой путь тебе прожить и где тебе остаться, будешь решать только ты.
   -Но я не хочу выбирать. Мне нравится жить с эльфами, но и с людьми мне хорошо.
   -Придут времена, и судьба людей будет в твоих руках...
   Фернандина не договорила, дверь отворилась, и вошел слуга.
   -Ваше Величество, Ваше Высочество, прибыл король Океании.
   -Пусть войдет, - сказала Фернандина и добавила принцессе. - Он не владеет магией, но имеет огромные земли на материке и острова в океане.
   В тронный зал вошел высокий статный молодой человек в кожаных штанах и куртке. На его смуглом лице синие газа блестели как два сапфира. Его светлые волосы слегка вились. Он изящно поклонился.
   -Мое почтение Вам, Ваше Величество, и Вам, Ваше Высочество.
   -Благодарю Вас. А Ваш отец, король Карл, он не приехал? - Спросила удивленная королева.
   -Мой отец три месяца назад воссоединился с моей матушкой на небесах. Я - его сын и наследник Ричард.
   - Сожалею, он был справедливым и мудрым королем. Надеюсь, Вы будете таким же, как Карл.
   Ричард поклонился, но его мысли были сейчас только об одном. Он увидел ту, о которой всю жизнь мечтал.
   После всех церемоний, Диана спустилась в сад. Жасмин наполнял воздух терпким ароматом, роса украсила цветы и травы бриллиантами.
   -Не прячьтесь, я Вас заметила! - Крикнула она.
   Ричард вышел из-за кустов. Она была еще прекрасней, чем он мог себе представить.
   -Вы как охотник выслеживали меня. А я представила себя на минуту ланью, готовая в любую минуту сорваться и бежать от преследователя.
   -Простите, я только любовался Вами.
   " Она действительно похожа на лань. И такие же красивые глаза". - Подумал Ричард.
   -Я Вас не виню. Уже поздно. Вам показали ваши покои?
   -Да. Они великолепны.
   -Что ж, тогда спокойной ночи.
   -Спокойной ночи Ваше Высочество.
   -Для Вас просто Диана.
   Она легкой походкой устремилась в глубь сада, оставив Ричарда одного. Ее сердце мучили неизвестные чувства, которые разгорались в ее сердце как лесной пожар, набирая силу и мощь с каждой минутой.
   Ричард хотел последовать за ней, но услышал приближающиеся шаги и спрятался за кустами.
   -Нас здесь точно никто не сможет подслушать? - Спросил женский голос.
   -Не беспокойся. Все особы королевского рода уже в своих кроватках и видят десятые сны. - Ответил мужской голос.
   -Ладно, тогда слушай. Ты должен отравить королеву. Вот яд. Он не вызовет никаких подозрений. Он действует в течение двух дней.
   -А как я смогу ее отравить?
   -Все продумано: ты ставишь возле ее кровати вазу с розами. А в воду добавляешь яд.
   -Отлично. Что потом?
   -Как единственный родственник, ты становишься королем. Мы воссоединяем мое и твое королевства, и тогда царство Черной магии вновь будет диктовать правила миру.
   -Но, Эльда, а что будет с Дианой? Ведь она займет трон, после смерти матери.
   -Не зли меня. Ей я займусь сама. Твое дело - королева.
   Ричард подождал, пока они уйдут, и пошел на поиски Дианы. Теперь от него зависела судьба не только Дианы, но и всего королевства.
   Он нашел ее в беседке. Диана что-то пела, а ее пальцы обрывали лепестки розы.
   -Диана! Как хорошо, что я тебя нашел!
   -Ричард, ты меня напугал. Что случилось?
   Он рассказал ей о заговоре. И они заспешили во дворец, рассказать все королеве.

Глава 2

Заговор.

Опасность! - Сердце закричало.

Обман! И темнота вокруг;

И воздуха вдруг стало мало

Приди на помощь, милый друг.,

  
   Не успели Ричард и Диана выйти из сада, как их окружили вооруженные люди, и навстречу им вышел мужчина. Он поразил Ричарда молнией.
   Ричард ощутил сильное жжение в правом плече, и, прежде чем потерять сознание, он увидел лицо похитителя.
   Прошло два месяца. Ясный день дарил прекрасное настроение людям. Теплое море ласкало песчаный берег, и легкие облака на некоторые мгновения давали тень. По берегу бежал Ричард, наслаждаясь чудесным днем. Сапфировые глаза его смотрели как будто сквозь этот мир.
   -Ричард! Помедленней! Ты устанешь! - прокричал Бук, бежавший вслед за ним.
   -Нет, Бук. Скажи еще раз, как ее имя?
   -Диана. Давай передохнем?
   -Хорошо. Но почему я ничего не могу вспомнить?!
   Бук бережно усадил своего короля и вынул из мешка флягу с вином и сыр с хлебом. Легкий ветерок ворошил их волосы.
   -Бук, что произошло там, в королевстве Водопада? Я помню только чье-то лицо, но чье оно - не знаю.
   -Не переживай, ты вспомнишь со временем. А сейчас необходимо подкрепить силы.
   После похищения принцессы, королевство Водопада облачилось в траур. Безутешная королева скончалась через два дня после ее исчезновения. А на трон взошел ее двоюродный брат Ксандр.
   На стороне магических королевств воцарились новые законы. Границы населили гарпии, великаны и драконы. Колдовство и черную магию можно было встретить всюду. А в Лесу Водопадов появились вурдалаки и вампиры. Он стал губителен как для человека, так и для зверя. На каждой тропинке поджидала опасность.
   Королевство Водопадов стало центром черной магии. Сотни лавочек с зельями, порошками, разными волшебными травами ютились в переулках и на площадях. Везде пестрели таблички о приворотах, наведении порчи или о любовных заклятьях. Жители со своей проблемой шли к колдунье или ведьме, которая обирала несчастных до последней нитки и давала им в качестве зелья от проблемы чихательный порошок.
   Королевства без магии готовились к неминуемому вторжению волшебных королевств. Только королевство Океании, против которого не посмел бы выступить весь мир, так как любой, вторгшийся без приглашения, превращался в камень, оставалось в неведении надвигающейся битвы.
   Королевство Океании получило защиту от всех Сил Земли. Его первый правитель был Маг, который восстановил равновесие между этими Силами. В награду за мир его королевство стало охраняться магией белой и черной. Поэтому только животные да птицы могут пересекать его границы безнаказанно. Остальными правителями становились обыкновенные люди.
   Утренний Океанийский лес наполнился голосами. Трое всадников охотились, вспугивая стаи потревоженных птиц.
   -Ричард! Поворачивай к ручью. Там сделаем привал! - Крикнул один из них.
   И они поскакали. Их кони не касались земли, а всадники настолько устали, что не могли даже разговаривать. Вдруг Ричард остановился.
   -Кито, Бук! Скорей сюда!
   -Что случилось?
   -Лань. Быстрей, мы сможем ее поймать!
   Следы лани вели к ручью, а возле него они превращались в следы человека.
   -Смотри, Кито. Там возле кустов девушка. - Прошептал Бук.
   -Диана! - Вскрикнул Ричард.
   В одно мгновение он вспомнил все, что произошло в королевстве Водопада.
   Перед ним стояла девушка его мечты, его возлюбленная, единственная во всей вселенной.
   Она выглядела измученной и усталой. Мокрые волосы прилипли ко лбу и спадали в беспорядке по ее плечам. Платье, разорванное и грязное, не скрывало ее ног.
   Она слабо улыбнулась. Ричард, все еще не веря в свое счастье, обнял ее и укутал в свой плащ. Диана, наконец-то, почувствовала себя в безопасности. Тревога и страхи отпустили ее, и она, не справившись с вновь нахлынувшими чувствами, упала в его объятья.
   Ричард бережно посадил ее в седло перед собой, и они поскакали в замок.
   Вечером, сидя у камина, Диана и Ричард говорили о прошедших двух месяцах.
   -Как ты смогла сбежать от похитителей?
   -Не знаю. Кто-то или что-то помогло мне. Превратившись в лань, я пробиралась к твоему королевству. Так как сквозь твою границу могут проходить только настоящие животные, то мне пришлось полностью перевоплотиться в лань. Около месяца я приобретала человеческий образ.
   Диана замолчала, молчал и Ричард. Он злился на себя за то, что провалялся все это время в беспамятстве, за то, что не помог Диане. Он винил в происшедшем только себя. И от этого не знал, что сказать.
   -Но что произошло с тобой?
   Диана никак не могла понять, что его терзает.
   -Меня поразила молния. Я только успел рассмотреть чье-то лицо.
   Его слова показались Диане оправданьем. Она не могла позволить Ричарду винить себя в чем бы то ни было.
   -Все уже позади. Не думай об этом. Послушай, хрупкое равновесие между добром и злом в опасности. Мой дядя Ксандр готовится выступить против сил Света, это он сейчас управляет королевством Водопада. Мне необходимо помешать ему. Надо пробраться во дворец и выкрасть медальон моей матери. Он обладает свойствами сближения. Все люди в королевстве подчиняются тому, кто носит медальон и обладает магией. Медальон не будет действовать, если человек не обладает волшебной силой.
   -Мы можем напасть на них и захватить силой.
   -Нет. В королевстве идет собор сил тьмы. И Ксандр ждет меня.
   -Двое всадников не вызовут подозрений. Мы проберемся во дворец, станем на время наемниками.
   На рассвете всадники, Диана и Ричард, покинули Океанию. Они направились к Лесу Водопадов.
   Лес стоял мрачный и неприступный. В тонкой паутине блестели росинки, высокая трава доходила до пояса, а дальше начинался густой колючий кустарник и темный ельник.
   Диана и Ричард осторожно вошли в лес, неслышно пробираясь сквозь бурелом и завалы. Туман клочьями осел в низинах, мрак окутывал все вокруг, и только чей-то тонкий писк доносился из чащи. Вдруг навстречу им вылетела летучая мышь, за ней еще несколько, а через минуту огромная туча окружила их. Они цеплялись за одежду, царапали лицо, пытаясь укусить, путались в волосах.
   -Ричард, не отходи от меня ни на шаг! - Крикнула Диана.
   Диана провела рукой вокруг себя и Ричарда, и образовался светящийся полукруг. Мыши-вампиры отпрянули от них и с визгом полетели прочь от света.
   -Вампиров свет отпугнул, но есть еще не менее страшные творения черной магии, которых надо остерегаться.
   Диана резко свернула с тропы и устремилась к небольшому холму. На холме в траве возвышался камень.
   Большой белый камень казался центром этого леса. Все тропинки и дороги вели от него в разные стороны. На холме подле камня среди мертвых сгнивших деревьев и опутанных паутиной кустарников рос куст шиповника. Его цветы радовали глаз, а аромат притягивал к себе.
   -Здесь похоронена правительница королевства Водопада.
   Диана подошла к камню, и вокруг нее появилось сияние. Послышались голоса, они шептали имена древних правителей этих земель и заклятья. Казалось, камень ожил: рисунок, покрывавший камень, начал меняться, превращаясь в слова заклинаний. Сотни мотыльков, светясь и рассыпая везде серебряную пыльцу, летели отовсюду и садились на камень. Пыльца клубами извивалась в воздухе, приобретая очертания человека. Пыльца осела на землю, и Диана увидела королеву Фернандину.
   -Мама!
   -Дитя мое.
   Фернандина обняла свою дочь. Диана опустилась на колени, Фернандина положила руки ей на плечи и заговорила на языке Древних Сил. Все знания и сила умершей королевы переходили к Диане.
   Ричарда заворожило сияние, и он не мог пошевелиться.
   Наконец сияние пропало, и Ричард подхватил обессилевшую Диану.
   -Диана.
   -Все в порядке.
   Через час пути лес стал реже, и послышался гул реки. Возле водопада они разделились. Ричард поехал, открыто во дворец, как наемник. Диана поспешила в рощу, которая вела к потайному ходу в королевский сад. Диана не успела пробраться во дворец. В воздухе появилось свечение, которое поглотило ее. А Ричард уже подъезжал к воротам дворца, где толпились другие воины.

Глава 3

Медальон

Горят два чувства: гордость и любовь,

Рождая муки и сомненья....

   Во дворце Ксандр не находил себе места. Он раздражался по любому поводу. Ксандр выглядел устрашающе: глубоко посаженные черные глаза, нос с горбинкой и хищная улыбка - придавали ему кровожадный вид. Все его движения были точными и резкими, и его высокий рост делал Ксандра по отношению к Эльде великаном.
   -Это ты во всем виновата!
   Эльда в очередной раз не обратила на него никакого внимания, лишь пожала плечами и прошлась по тронному залу. Она как всегда была спокойна и обворожительна. Ее светлые локоны и карие глаза составляли основу привлекательности в ее внешности.
   -Ты меня нарочно игнорируешь?
   И Ксандр метнул в окно огненный шар.
   -Не волнуйся, девчонка непременно придет сюда за медальоном.
   -Медальон, - и он снова метнул огненный шар в окно. - Почему я не могу завладеть им, Эльда?!
   -Потому что ты можешь им владеть, если его тебе подарит королева, а она умерла. Теперь только ее наследница может передать тебе медальон.
   Дверь неслышно распахнулась и вошла служанка.
   -Сэр Ксандр, к вам пришли наемные воины. Они у ворот.
   -Вот видишь, Эльда. Даже слуги не признают во мне короля! Все со мной обращаются как с каким-то рыцарем.
   Метнув очередной шар, он вышел, хлопнув дверью.
   " Своей горячностью он погубит все наши планы ". - Подумала Эльда и выглянула из окна.
   Во дворе перед воротами толпились всадники и пешие. Люди, горные тролли, гарпии, торпы (горные великаны) и груны (воины огня). Одни хмуро стояли, выжидательно поглядывая из-под лобья. Другие сдерживали своих лошадей, которые обдавали всех клубами пыли.
   Ворота открылись, и толпа ринулась к площади перед дворцом.
   -Я рад, что вы откликнулись на мой зов. - Ксандр обвел всех взглядом и продолжил, - Горные жители и люди равнин, нас ждет великая битва и великая победа! С нами магия, и она защитит нас!
   Гул одобрения пронесся среди наемников, Ричард отъехал в сторону от толпы. Спешившись, он стал пробираться сквозь кусты жасмина во дворец, ведь Диана была уже там.
   Круглая башня, куда он направился, примыкала к стене с потайным ходом. Крутая, узкая винтовая лестница уходила далеко наверх, а в середине образовывала площадку, переходящую в мостик. Мостиками можно пройти в любую часть дворца и в любое здание, не выходя из стен.
   Ричард пробирался по коридорам дворца, стараясь не шуметь. Некоторые были освещены странными огоньками, а остальные были погружены во мрак. Из темноты одного такого коридора появился человек, в серебряной одежде. Совсем молодой, как и Ричард. Но с вытянутыми ушами, которые прикрывали золотые кудри. Ричард в изумлении уставился на эльфа. В голове проносилось: "Кто он? враг или друг?".
   Не успел Ричард что-либо сказать, как эльф схватил его за руку и они исчезли в щели, образовавшейся в воздухе.
   Уже через секунду по этому коридору прошла толпа наемников, звеня мечами и содрогая стены.
   Ричард упал на траву и, открыв глаза, увидел, что небо отражает коридор дворца. А по нему проходят воины Ксандра.
   -Что это значит?
   Эльф изящно уселся на ветку оливкового дерева и махнул рукой. Изображение исчезло, по небу побежали лишь легкие перистые облачка. Одежда эльфа светилась, то перламутром, то серебряным, то золотым светом. Его золотые волосы были заколоты, а красивое с правильными чертами лицо озарялось время от времени улыбкой.
   -Я спас тебя, не так ли, Ричард?
   -Я не просил об этом! Мне нужно во дворец, немедленно верни меня обратно!
   -Ничего с твоей Дианой не случиться. А во дворце сейчас слишком опасно. Меня, кстати, зовут Юлли. Я правлю королевством Эльфов и Фей.
   -Откуда ты знаешь меня и Диану?
   -Я многое знаю. И хочу помочь. С королевой Водопада я заключил союз и поклялся защищать ее дочь.
   -Диана в опасности. Она во дворце совсем одна, и я смогу защитить ее, если буду рядом.
   -Прости, совсем забыл сказать. Она у меня. Я думаю, мы уже можем присоединиться к ней.
   Вспышка света поглотила их обоих, и они переместились в замок Юлли.
   Юлли оставил Ричарда в саду, а сам направился в замок, с балкона которого, Диана уже ждала его.
   -Диана!
   -Юлли! Ты вернулся! Я так ждала тебя! - Прокричала она, сбегая по мраморным ступенькам.
   -Дорогая моя.
   Она подбежала к нему, обняла и поцеловала. Он что-то шепнул ей, и они вошли внутрь замок. Ричард тем временем стоял возле фонтана, словно громом пораженный, и не решался последовать за ними. Он все видел, и его сердце больно сжалось. "Она мне ничего не обещала. Но я все равно буду ее защищать и оберегать. Если она любит Юлли, я не разрушу ее счастье".- Сказал себе Ричард.
   Внутри замка многочисленные слуги готовили гостиную к трапезе. Все стены оплетали причудливые растения. Цветы на них сияли как маленькие звездочки, наполняли весь замок дивным ароматом и мерцающим светом.
   Юлли и Диана сидели на воздушных подушках и тихо беседовали. Юлли услышал шаги и обернулся. В дверях стоял Ричард. По его взгляду можно было понять, что он чем-то недоволен. Но эльф улыбнулся ему и поманил к себе. Диана подняла голову и вскрикнула, увидев Ричарда.
   -Юлли, как ты мог не сказать мне, что здесь Ричард?!
   -Я хотел сделать тебе сюрприз, но он не удался.
   -Ричард, почему ты молчишь? Что случилось? Ты такой грустный.
   -Все хорошо. Я рад, что с тобой все в порядке.
   -Ты выглядишь уставшим. Давай я провожу тебя в твою комнату. - Предложил Юлли.
   Они поднялись наверх, а у Дианы закралось чувство, что здесь что-то не так.
   Вечером, проходя мимо комнаты Дианы, Ричард услышал разговор.
   -Мне всегда здесь хорошо, я знаю, эльфы - тоже мой народ.
   -Миледи, ну почему вы такая грустная? - Спросила служанка, Ушуна.
   -Ушуна, я знаю, он меня любит и терзает меня и себя. Но я не могу выйти за него.
   -Но почему?
   -Я люблю другого.
   -Неужели? А кто он?
   -Моя мать однажды сказала, что мне придется выбирать между эльфами и людьми. Похоже, что это время настало. Но я не могу вот так расстаться с прошлым.
   -Вы хотите все оставить и остаться здесь?
   Диана молчала. И это молчание, казалось, затянулось навечно. Но Диана резко перевела разговор на другую тему.
   Дальше Ричард не стал слушать, он понял, что ее сердце принадлежит Юлли. Но надежда все-таки теплилась в его душе.
   Спустившись в гостиную, Диана обнаружила на столике коробочку. Утренние лучи отражались от ее стенок, и трудно было разобрать надпись. Диана взяла ее в руки и увидела, что это ее подарок от Юлли. Нетерпеливо она раскрыла коробочку, там лежал ее амулет, за которым она пришла во дворец Водопада.
   -Тебе понравился мой подарок?
   Юлли подошел к Диане, его золотистые глаза горели странным огоньком. Но в них еще плескалась безбрежная любовь.
   -Это просто чудо! Надо показать его Ричарду!
   -Ричарду? Как пожелаешь. - Поморщившись, сказал он. - Диана, теперь ты сможешь занять свое законное место на троне королевства Водопада!
   -Одного медальона мало. На стороне дяди воины гор и людей, их защищает черная магия.
   -Ты забываешь, что мои воины всегда готовы служить тебе. Моя магия также принадлежит тебе.
   -Диана, мои войска всегда к твоим услугам.
   Сейчас Ричард предложил бы ей не только свою помощь, он отдал бы в ее полную власть всего себя. Но она не примет этот дар, и он это знал.
   -О, Ричард, спасибо. Лучшие воины среди людей находятся в твоем королевстве. Мы выиграем битву.
   Юлли многозначительно посмотрел на Ричарда, и, извинившись перед Дианой, они вышли в сад.
   -Ричард, ты молод, полон сил и мужества, но не лучше ли тебе вернуться в свое королевство? Ты нужен своему народу, своей стране. А ты покинул страну и, по-моему, совсем забыл про нее.
   -Нет, Юлли. Я многим обязан королеве Водопада. Я поклялся защищать ее владения, и я сдержу клятву. Я также буду оберегать Диану, если понадобиться и от тебя.
   -Диана. Она не нуждается в твоей защите. Я люблю ее и, надеюсь, она станет моей королевой.
   -Мы оба молоды. Но ты рассуждаешь как старик. Я не понимаю тебя.
   -Здесь время течет медленнее. Один год проходит как один час. Мы мудрее вас, земных существ. У нас больше времени на познание мира.
   -И если Диана останется здесь, то она станет такой же, как и ты, Юлли?
   -Да. Но никто ни к чему никого не будет принуждать. Ты сам сделаешь свой выбор, она сама.
   -И я уверен, что ты приложишь к ее решению свою волю!
   Ричард вытащил меч и очертил в воздухе дугу. В руке Юлли уже светился меч.
   Они скрестили мечи, отдавая все эмоции в удары. Ричард ловкими движениями руки отбивал выпады Юлли. Меч эльфа обрушивал все новые и новые удары на Ричарда. Вскоре Ричард почувствовал некоторую усталость, бессонная ночь и тоска давали о себе знать. Юлли же легко увертывался от ударов, нисколько не утомляясь.
   -Сейчас же остановитесь! - закричала Диана, увидев их.
   Ричард обернулся и был сразу же ранен Юлли. Широкая полоска по всему телу растекалась алой кровью. Соперники опустили мечи.
   -Как вы могли? Я не желаю вас видеть.
   Диана со слезами на глазах убежала в свои покои.
   -Я победил. - Сказал эльф, провел рукой по ране Ричарда, и она затянулась.
   С этими словами Юлли исчез. А Ричард стал искать Диану, чтобы поговорить с ней.
  

Глава 4

Дракон с Хрустальной горы

  

Когда последняя надежда на спасенье,

Растает в утренних лучах;

Горы хрустальной ты услышишь пенье.

И лик дракона на своих мечах

Мир отразится светом дивным,

Обезоружив всех огнем,

Два медальона станут целым,

Их унесет дракон в свой дом.

  
   Ксандр неторопливо прохаживался по дворцу. Его цепкий взгляд остановился на портрете Ее Величества королевы Фернандины. Ксандр хорошо помнил сестру, она была прирожденная правительница. На минуту ему показалось, что портрет ожил. Ксандр поежился и отвел взгляд. Сзади послышался шорох, он обернулся и увидел Фернандину.
   -Что тебе от меня надо? - испуганно спросил он.
   -Остановись, пока не поздно. Ты все равно проиграешь.
   Приведение повторило свои слова и растворилось в картине.
   -Я не понимаю, чего ты так испугался. Фернандина умерла и не сможет помешать нам. Успокойся.
   "Ксандр все преувеличивает". - Подумала Эльда, когда услышала про приведение. - "Никто не посмеет противиться воли Черных государств. Мы выиграем эту битву".
   -Эльфы и океанийцы встанут на защиту белой магии. Но самое главное - медальон исчез!
   -Ксандр, с медальоном или без него мы победим. А сторонников добра, этих хрупких и нежных созданий, уничтожит ночной отряд.
   -Ты думаешь, что они с ними справятся?
   -Уверена. Завтра мы выступаем.
   Тенистые деревья образовывали аллеи правильной формы. Солнце проникало сквозь изумрудные листья и рассеивалось чуть зеленоватым светом. Вдоль аллей стояли причудливые маленькие фонтаны, из которых вырывалась вода разных цветов, подобно радуге. Возле одного такого фонтана Диана нашла Ричарда.
   -Ричард, я хочу тебе кое-что подарить. Это мой медальон. Возьми его.
   -Зачем? Разве тебе он больше не нужен?
   -Нет, я остаюсь здесь и не смогу ничем помочь. Медальон будет оберегать тебя.
   -Спасибо, но что будет с тобой?
   -Юлли не пускает меня с вами. Такова его воля. Он боится за меня, но я буду наблюдать. Помни, я всегда буду с тобой.
   -Мне нужно поговорить с ним.
   -Только ничего не говори Юлли о подарке.
   -Я выполню твое желание.
   На большой площади перед замком был виден странный свет. Ричард приблизился и увидел, что воины Юлли исчезают один за другим в бледном свете. Сам Юлли внимательно смотрел на происходящее, отвлек его Ричард.
   -Юлли, нам надо поговорить. Это очень важно.
   -Сейчас наша главная задача - защитить сторону света. Все чувства надо оставить до окончания битвы.
   С этими словами его и Ричарда охватил свет, и вместе с другими они перенеслись в Океанию.
   Сборы и перемещение заняли весь оставшийся день. На следующий день все силы двух сторон стали стягиваться на поле Лун. На нем не росла трава, лишь белые камни и песок покрывали поле.
   В полдень две стороны встретились, покрыв поле первой кровью. Началась битва за власть и за мир.
   В воздухе светились мечи эльфов, разрезали пространство палицы и стрелы. Отовсюду слышались стоны, крики и лязг оружия. Кровь, смешиваясь с землей, текла ручьями.
   Ближе к вечеру первая темная волна, с шумом накатившая на воинов света, отошла. Солнце, прежде чем скрыться за горизонтом, осветило багряное поле Лун. Воцарилась тишина, и только парили грифы, высматривая добычу. Две стороны собирались силами для нового боя.
   Когда взошла луна, ночной отряд стал пробираться к лесу. В лунном свете блестели красные глаза вампиров и зеленые - оборотней. Темный лес надежно скрывал их от сил света. Не издав ни единого звука, отряд подобрался к эльфам. Воины Юлли являлись порождением древних белых сил, поэтому от них исходило свечение, которое могло погубить весь ночной отряд. Обойдя эльфов, темные воины напали на океанийцев.
   Началась неравная схватка. Люди не способны были увидеть четко врага. С каждой минутой океанийцев становилось все меньше и меньше. На помощь спешили эльфы и люди светлых королевств, но им преградили путь воины Ксандра.
   Тишину прорезали звон мечей и раскаты молниеносных стрел эльфов. Луна осветила сражение, и воздух наполнился терпким ароматом пота и крови.
   С рассветом воины света оказались в кольце тьмы.
   Диана видела всю битву. Поняв, что осталось недолго до гибели белых сил, она стала вспоминать заклинания. Но ни одно не могло их спасти. В отчаянии Диана призвала на помощь Древние Силы.
   Земля задрожала под ее ногами, и Диана упала. Ее стал опутывать густой туман.
   Очнулась она в пещере. Весь пол устилали богатства, которые сияли и переливались, отражаясь в хрустале стен. Мощный вздох напугал ее, и она увидела дракона. Диана отступила, и попыталась бежать, но дракон накрыл ее лапой и поднес к глазам.
   -Ты позвала меня на помощь, а сама убегаешь.
   Его голос прозвучал глухо, и эхом отозвался в глубине пещеры.
   -Я звала Древние Силы.
   -Я - хранитель Древних Сил. Мне подвластна вся магия.
   -Тогда помоги мне. Помоги стороне света, иначе они все погибнут.
   -Все зависит от твоего решения. Не торопись с выбором. Слушай сердце.
   Дракон опустил Диану рядом с собой и продолжил.
   -Два медальона светлых чар и темных хранят всю магию миров. Когда они соединяться заклинаньем, то мир весь подчинится им. И тот, кто обретет их, станет королем. Падут пред ним все города. Но если хранитель Древних Сил у мира заберет их. Не станет больше магии, и все границы закроются в потусторонний мир.
   -Если не станет медальонов, то и магия исчезнет?
   -Да. Никто больше не сможет овладеть магией, а ты больше не увидишься с королем эльфов.
   -Юлли? Но откуда...
   -Мои знания - это миллионы жизней людей и магических жителей всей земли. При мне рождалась вся Земля. Решай скорей. Все ждут твой выбор. Иначе свет предастся тьме.
   -Пусть остановится война! Решилась, волшебства лишаюсь я!
   Утренние лучи осветили битву. В сражение вступили короли. Юлли и Ричард не уступали в храбрости и ловкости своим воинам. Они отчаянно хватались за надежду на спасенье. Но черные воины все больше и больше поглощали светлые силы. И когда надежда стала оставлять светлых воинов, по полю пронеслось чудесное пение. Оно заставило всех опустить мечи. Это пела хрустальная гора. Мечи стали жечь руки, и в них отразился дракон, хранитель Древних сил. Его тень накрыла поле Лун. И слова заклятья заставили всех оцепенеть.
   С шеи Ксандра сорвался черный медальон, с Ричарда - белый. Два медальона соединились, ослепив всех, исчезли вместе с драконом.
   На поле остались лишь люди, обыкновенные и живые. Время дало жизнь всем умершим и закрыло границы мира магии.
   Ричард все еще не мог прийти в себя. Он задыхался. А вокруг начиналось утро. Птицы щебетали в Лесу Водопадов, а поле Лун зазеленело.
   -Ричард! Ричард, где ты?
   Диана бежала по полю и никак не могла найти его. Наконец она увидела Ричарда. Их глаза встретились, и они улыбнулись друг другу.
   -Диана? Как ты здесь оказалась?
   Диана посмотрела вокруг и поняла, что поступила правильно.
   -Так назначено судьбой.
   Она рассказала ему о том, что произошло.
   -Значит, ты уже никогда не сможешь увидеть Юлли?
   -Нет, я сделала свой выбор. Я выбрала тебя.
   ********************************************************
   Год или два прошло с тех пор. Многое изменилось в королевствах. Конечно, зло исчезло не навсегда. Оно найдет лазейку, чтобы проникнуть в мир добра. Но пока люди наслаждаются жизнью и решают свои проблемы сами, без помощи волшебства.
   Впереди будут и войны и победы. Но добро всегда будет побеждать. Не сразу, а постепенно, проникая в наши души и сердца.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic

  
  
  

Два медальона

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   14
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"