Даждев Игорь : другие произведения.

Игра. Первый от человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.14*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алексей. Старик. Ему удаётся своими силами попасть в Игру. Цель Игры, - создать новых разумных существ. Он первый игрок от человечества.

   Группа ученых фиксирует Сигнал, он удивляет, шокирует, и длился не долго. Они приходят к выводу, что это связь точки "А" с точкой "Б". Земля находилась в фокусе луча Сигнала некоторое время, это и позволяет его поймать. Вариант природного происхождения отбрасывают, после подробного изучения. Информация, которую записывают на протяжении двадцати четырёх минут пятидесяти одной секунды, читаема. Дешифровщики приступают к делу.
   Когда они расшифровывают пятьдесят процентов информации, то приходят к выводу, что это не что иное, как перенос разума. Именно тогда возникает гипотеза, что разумные расы путешествуют сквозь космос именно так - в энергетическом состоянии. Никаких костылей в виде космических кораблей.
  Они первые обнаруживают инопланетный разум. Чуждый, непонятный, дикий для человеческого понимания, но, тем не менее, разум. Уйма информации, многие ответы на вечные вопросы, технологические прорывы, - все есть в этом разуме. Их сразу засекречивают, и забывают. Но ненадолго. Их чистят. Только одному удаётся спастись.
  Дардамышев Алексей Ипполитович. Прекрасный ученый, занимает не последнее место в своём отделе. Среднего роста, сохранил прекрасную физическую форму к своему почти пенсионному возрасту - коротко стрижен, скучающее выражение лица. Два шрама на левой брови. Ореховый цвет глаз. И аккуратный шрам от пули ровно в центре лба, который появляется после "чистки".
  В СМИ говорят несчастный случай. Взрыв в институте, унесший множество жизней. И неважно, что до взрыва в каждом теле погибшего несколько пуль. И на такие мелочи, как контрольные выстрелы в каждой голове, никто не обращает внимания.
  Следствия ведут профессионалы своего дела. Ни слова лишней информации не уходит на сторону. На бумаге, - чисто, гладко. Печально чисто и до скрежета зубов гладко.
  Он выживает. Это можно назвать чудом. Пуля, которая угодила ему точно в лоб, попала удачно. Для него удачно.
  Он выживает. Симулирует потерю памяти. Его объявляют счастливчиком, который не пришел в этот день на работу. В подворотне на него напали бандиты - от этого и аккуратненький шрам от пули во лбу. Официальная версия. Но он знает правду.
  Он прекрасно помнит, как начали приходить люди из выше стоящих инстанций. Группами и по одному, - инспекции, проверки, старые знакомые. Интересуются, задают наводящие вопросы, проверяют, ведут невинные разговоры. Многих из этих людей он знает лично, двоих даже может назвать старыми знакомыми. Одна из проверяющих, его бывшая одноклассница, с которой он не поддерживает, долгое время связь.
  Всеми силами симулируют бурную деятельность. Персонал, - и Алексей вместе со всеми, - мотаются как заведённые, - никогда еще не сталкивались с таким количеством проверок в один день. Потом в один момент все, - и женщины и мужчины, - вытаскивают пистолеты, и начинается отстрел свидетелей. Целое крыло здания наполняется - криками, стонами, призывами опомнится, просьбами о пощаде.
  После того как засекречивают Сигнал, у них изымают всю документацию связанную с ним. Всю, да не всю. У Алексея остаётся резервная копия, - четвёртая и последняя из всех существующих. Он понимает её ценность, - он рискует всем, сохраняя эту информацию у себя.
  До того как у них в институте случился "взрыв", он успевает расшифровать часть Сигнала. Она его и спасает. Он не знает, на кого похож тот разумный представитель иной расы, но его приёмы самодисциплины или как сейчас говорят "само тренинга", прекрасно подходят для человека. Он погружается в них полностью, зачитывается и поражается новым открывающимся горизонтам.
  Его организм начинает творить чудеса. Десять минут на полное заживление пореза, - это его рекорд на время до "взрыва". Не только Алексея, - многие его коллеги также делают поразительные вещи, - не свойственные обыкновенному человеку. Алексею кажется, что именно это и становится причиной зачистки.
  До "взрыва", Алексей много общается с фармацевтами - благо они разместились в соседнем крыле. Михаил Петрович, - бывший полевой хирург и его закадычный друг, - за рюмкой чая, рассказывает ему о полевом химическом допросе. У них как раз поднялась тема про секреты.
  Оказывается очень легко от человека добиться правды, после одного укола, специального препарата. На подготовленного человека тратиться два таких укола. И такие препараты существуют в аптечке специальных бойцов, чуть ли ни с времён Второй Мировой Войны.
  Правдами и неправдами ему удаётся их достать, и выработать иммунитет к таким "уколам правды". К нескольким типам.
  Когда к нему в палату приходит гражданин с не запоминающимся лицом, Алексей чует сыворотку правды. Но не в своём организме, она витает вокруг него, - постепенно заполняет его организм через легкие. Аэрозоль. К такому он не готовился. Прогресс не стоит на месте. Методики внеземного разума не подводят, - он стойко выдерживает все вопросы.
  Он убеждает "недавно переведённого доктора" в том, что ничего не помнит. Больше он таких "серых личностей" не встречает, и запаха аэрозоля не чует. Ему поверили, и оставили в покое. Но, несмотря не на что, бдительность терять он не собирается. Ставки слишком высоки.
  Сложно заново знакомится с семьёй. Он соблюдает режим секретности. Он не доверяет им эту информацию. Он боится за них. Ведь и к ним, может прийти "личность с аэрозолем".
   Затем приходят девяностые. Для кого горе, а для кого спасение. Многое валится, многое рушится, много строится, - он действует.
   Сложная жизнь, многое приходится переосмыслить, во многом замарать руки. Но у него, получается, скрыть информацию от всех. Все кто причастен к проекту, - умирают. По вполне естественным причинам. Это официальная версия.
  Архивы чисты - ни одного упоминания о Сигнале. Даже самые скрытые и секретные архивы. В редких случаях наблюдателям и охране удается что-то заметить. Но это "что-то" не попадает ни в один отчет. Уж больно все похоже на чертовщину, а работу терять никто не хочет. На тот момент он уже намного больше, чем просто человек.
   В данный момент идет 2012 год. Ему семьдесят два года. У него другое имя, и другое лицо. Родственники уверенны, - он погиб в автокатастрофе. Вся его семья видит как горящий автомобиль, которым управляет он, тонет в болоте. Его тело долго ищут, но даже покорёженных остатков машины найти не удаётся. И не удивительно. Он просто внушил всем свою смерть.
   Ходить ему сейчас сложно, ноги начинают отказывать. Нет, Алексей здоров как бык, даже в лучшие, молодые годы у него не наблюдается такого здоровья. Просто нервные клетки, которые отвечают за ноги, и находятся в ногах, в данный момент исполняют другую функцию. Это его осознанное решение.
  Последний месяц, он целиком и полностью переходит на колесный ход. Живёт он в многоэтажке, одного из заброшенных домов, в давно покинутом людьми городке, без названия.
  Это бывший закрытый военный городок. До его приезда тут обитают бездомные, и нищие. Но когда тут начинают происходить необъяснимые происшествия, они съезжают. Не без его участия. Делать массовые галлюцинации, для Алексея не составляет большого труда.
   Теплицы и огород не дают ему скучать, на старости лет. А понимание Сигнала, заставляет жить. В 1991 Сигнал полностью разгадан. Понять, то, что он разгадал, очень сложно. Человеческий разум с трудом воспринимает такого рода информацию.
  Трижды он расшифровывает этот Сигнал, трижды получает разный вариант расшифровки. Вся информация из всех трёх вариантов правдива, и прекрасно работает. В некоторых случаях даже дополняет друг друга. Быть уверенным, что хоть один из них правильный, глупо. Он не исключает, что есть еще варианты. Но и полученных данных достаточно.
   Двадцать один год уходит на понимание информации из сигнала. И он до конца не уверен, - понял ли он все, или еще что-то осталось. Этот разум чужд, и противоестественен человеческому пониманию. На тот момент, он единственный обладатель доказательств о существовании внеземного разума.
   Он строит машину, способную перенести его разум в том направлении, куда летел космический путешественник. Он много чего создаёт с помощью полученной информации. Он может здесь, и сейчас совершить технологический рывок человечества на двести лет вперёд. Он этого делать не будет.
   Жадность и глупость не позволят ему далеко уйти. Жадность больших кошельков, которые быстрей удавятся, чем позволят технологии антигравитации выйти на рынок. Глупость людей, с упоением, помогающим этим кошелькам топить собственное будущее, за жалкие гроши, которые кажутся им пределом мечтаний.
   Технология антигравитации это самое простое из того, чем он обладает. Чтоб понять все остальное, нужно... нет, не обладать высоким умом, а полностью переучиваться и переосмысливать всё мироздание.
   Сейчас он в последний раз объезжает свои владения. Долго он тут жил, ко многому привык. Старые покосившиеся трёхэтажные дома. Проросшая сквозь асфальт трава. Веселый щебет птиц. Белки, прыгающие по деревьям. Крупный зверь к нему в гости не заходит, - боится. Лесные запахи. Без человека лес незаметно, - год за годом, - отвоёвывает отобранные у него территории.
  Помимо ностальгии, которую он испытывает ко всему, что его окружает, он, вдобавок проверяет таймеры на бочках. После его ухода, тут ничего не останется. Взрыва не будет, все случится тихо. Несколько хлопков, и в кислоте утонет все вокруг. Сначала, из железных бочек. Потом из пластиковых. В конце тут все будет полыхать уже от напалма.
  Через сутки, сработает его последний прощальный подарок. Также не будет грохота, но вся территория города, и сам город превратятся в песок. Не простой песок, - питательный. На этом песке быстро прорастут травы и деревья. Уже через год тут будут играть с ветром сосны, высотой с пятиэтажку. Это одна из игрушек, сделанная Алексеем с применением новых знаний.
  Пора. Он подъезжает к лифту, - створки неспешно отворяются. Погружается, последний раз смотрит на небо и лес. Створки лифта отрезают от него внешний мир. Быстрый спуск. Переходная камера, экзо костюм, старая добрая невесомость. За долгие годы жизни тут, он к ней привык. Вся его лаборатория погружена в неё. Это помогает в решении многих проблем.
  Он оглядывает все помещения, также ностальгируя и проверяя таймеры. Мысленно еще раз благодарит и прощается со всем, и с родной планетой тоже. Ныряет в капсулу. Крышка захлопывается. Проводки до момента висевшие в невесомости, начинают шевелиться. Быстро находят вживленные в его тело гнезда, и самостоятельно втыкаются.
  Последняя стадия. На затылке собирается шлем, головой он не ограничивается, и идет дальше по телу, - дополняет экзо скелет. Перед глазами появляется его лаборатория, но уже без невесомости, капсулы, и его самого. Тут он всем управляет мысленно. Это виртуальная площадка, ничем не отличимая от реальности, - его рабочее место.
  Минутное приготовление, он мысленно занимает позицию в центре комнаты, - процесс пошел.
  Перенос разума - именно так разумные существа путешествуют сквозь космос. Именно в фокусе переноса разума находилась наша планета, те неполные двадцать пять минут.
  Каждая клетка его организма превращается в энергию, и помогает ему преодолеть гигантское расстояние космоса. У него, уже давно, есть формула вычисления обитаемых планет. И тех жалких крох информации, что собрало все человечество об обозримом пространстве, хватает, чтоб вычислить четыре таких планеты.
  Ему они интересны. Некоторое время он тратит на рассматривания этих планет. Анализ данных. Ему, как и любому другому человеку, приятно понимать, что человечеств не едино в безграничных просторах космоса.
  На трёх планетах жизнь делает первые несмелые шаги, там идет Игра. Алексею не составляет труда вычислить это. На четвёртой цивилизация гибнет. Четвёртую сотню земных лет, - гибнет. Её уже не спасти.
  Это он понимает с легкостью. Созданный им компьютер, - который компьютером то назвать сложно, - за неделю анализа предоставляет ему переводчик. Он слушает радио эфир, далёкой заселённой звёздной системы. С трудом, но разбирается в бытовых аспектах, традициях, жизни, и взглядах гибнущей расы.
  Через месяц наблюдения, Алексей начинает чувствовать себя вуайеристом. Завязывает со столь интересным делом, и продолжает следовать основному плану.
  Ему нужен пятый мир, на который отправился тот, кто пролетел сквозь планету в 1987 году. У Алексея, к нему накопилось уйма вопросов, и он намерен их задать. Он сомневается, что встретит именно того скитальца, но хотя бы с другим, или с другими, он точно пообщается - в этом нет ни каких сомнений.
  Процесс превращения в энергию длится тридцать минут, - для человека. Разум также переходит на энергетический уровень. Алексей превращается в тонкую энергетическую струну, толщиною с атом. В такой форме он и пронзит космические расстояния.
  Длина струны составит восемь с копейками световых лет. Она полностью зависит от времени перехода разума, из физического в энергетическое состояние. Скорость передвижения далеко позади, оставляет световую. Алексей расшифровал практики, при которых можно регулировать скорость. Теорию он знает прекрасно, опыт приобретёт в полете к чужой планете.
  Если предположить, что инопланетянин в большинстве своём, походит на человека, то Алексей знает его жизнь на пять шестых. Хотя, тут нельзя до конца быть уверенным ни в чем. Может перенос такого существа как он, занимает месяц, тогда, Алексей вообще ничего не знает.
  Но и того что узнал, ему достаточно. Он становится космическим скитальцем.
  Он точно знает, что его ждет по окончанию путешествия. Родильная Камера, - из которой родится на свет простое одноклеточное существо. Вот как раз им, Алексей и будет управлять. Как в компьютерной игре. Но только Игра будет не на жизнь, а на смерть. Возможности вернутся назад, у него нет. До определённого момента.
  Родильная Камера даёт ему несколько попыток. Он сможет погибнуть пятьдесят шесть раз, если превысит это значение то все, - забвение вдали от родной планеты. Сама Игра даёт ему только одну попытку, но он смог вытащить информацию, которая расширяет его возможности.
  Именно для этого в соседних с лабораторией помещениях, к компьютеру присоединены пятьдесят три разнообразных животны. Они в данный момент также превращаются в энергию. У него, получается, удалить им мозг, и заставить существовать без него. Иначе, - без удаления мозга, - есть большая вероятность, что его разум, и разум животных сольются, и он превратиться в нечто, - тело человека, разум животного.
  Так же тот путешественник подсказал хитрость с биологическим бульоном. Если правильным образом подсоединить к компьютеру емкость с ним, то есть ничтожная вероятность, что первое одноклеточное, которым он будет управлять, - будет сильнее своих сородичей. Искусственная полезная мутация, но шанс такого развития событий исчисляется сотыми долями процента.
  Именно поэтому, у Алексея, в роли емкости выступает железнодорожная цистерна. Больше семидесяти кубометров, в которых он намешал, наверное, самый разнообразный биологический бульон. В час икс, больше пяти тысяч пробирок с вирусами лопнут внутри цистерны, - превратятся в энергию. Они так же сыграют свою, не последнюю роль.
  Многие культуры в цистерне также герметично упакованы в пробирки, они также ожидают своего часа. Эти культуры слишком агрессивны, и быстро начинают доминировать над другими.
  Внутренний таймер отсчитывает последние секунды. Его накрывает океаном противоречивых ощущений. Путешествие началось. Он читал об этом, он знает, - путешествие в глубинах космического пространства, - занятие, не для слабых духом.
  Волны боли меняются волнами непередаваемого, абсолютного экстаза. Жара меняется с холодом. Вода - легким ветерком, горькое - соленым, раздражающее - умиляющим. Знакомое - непонятным. Изнутри, и снаружи. В этих эмоциях можно утонуть. Можно поймать волну экстаза, из которой, просто не захочется выходить.
  Это самый опасный момент. Путешествие может закончиться не начавшись. Он легко может раствориться в этих чувствах. Пять лет самоконтроля и дисциплины, - которые он впитывает в себя как изнывающий от жажды воду, - не дают ему сорваться в бушующий океан противоречивых эмоций. У него, получается, смотреть на весь этот фейерверк ощущений, со стороны.
  В конце путешествия он должен будет ухватиться за маяк, или точку привязки. И самое сложное заключается в том, что он сам должен поставить этот маяк. На этот счет говорится мало, все сводится к тому, - что он сам поймёт, когда это надо будет делать. Ему это непонятно. Он идёт на риск, - Игра того стоит.
  Именно поэтому он прислушивается в первую очередь к себе, - стараясь ловить несоответствия, высматривать исключения, не забывать про очевидное.
  Он не знает - сколько времени, он летит сквозь глубины космоса. Он кричит, когда приходит волна гнева или боли. Он думает, что всего этого нет, и он до сих пор находится на Земле - это во время волн апатии. Он смеётся и плачет от радости - и так каждую волну с положительными эмоциями. Но в один прекрасный момент весь океан разнообразных чувств покрывается легкой рябью. Как белый шум в телевизоре.
  Его это начинает раздражать. Через мгновение он приходит в бешенство. Если бы он имел тело, то у него бы пена пошла изо рта, - настольно сильное это чувство. Еще через мгновение приходит мысль, она же его и спасает от вечного полёта сквозь космическое пространство, с последующим неизбежным угасанием.
  - Это мои чувства!!! - кричит он в пустоту. - Не смей засорять их своими жалкими мыслишками!!!
  - "Это моё!" - говорит он себе. - "Мне мешает чужое... этот голод, желание размножатся, нетерпение... они тут неуместны, они лишние, они принадлежат чужим разумам, не моему"
  Он замирает. Как у Алексея это получается, - непонятно, - ведь он, в данный момент находится в энергетическом состоянии. Практики регулирования скорости, сметены океаном чувств. Он обещал себе поиграть со скоростью в процессе, - он этого не сделал. Сейчас все получилось, - без всяких тренировок.
  Алексея это сильно удивляет, но он не придаёт этому значения. Просто все мысли и чувства в одну секунду встают на свои места. В следующее мгновение в голове раздается вопль:
  - Это ОНО!!! Я прибыл!!!
  Он останавливается в пространстве. Начинает оглядываться. Метается из стороны в сторону, стараясь найти источник белого шума. Он определяет направление. Он мчится навстречу источнику. Бушующий океан чувств и эмоций, все больше покрывается рябью, с каждой секундой.
  Алексей находит источник, он достигает его, он полностью окунается в океан белого шума. Все его эмоции, чувства и ощущения теряют в объеме. Теперь это не бушующий океан, а обыкновенная фигурка человека, шныряющего в белом шуме.
  В один момент он замирает. Его озадачивают простые вопросы: "Как я остановился?", "Почему я могу двигаться самостоятельно?". До этого момента он полностью уверен, - он ядро, которым выстрелили из пушки. И его движение никак от него не зависит. Он себя осознаёт именно так. Напрягает мысль, что он достиг пункта назначения, но не как не может попасть на саму планету...
  Он рад, что у него получилась убить своего первого Градарга, и стать, наконец взрослым...
  Он молится Трём Хранителям...
  Он понимает, - он не оправдал возложенные на него надежды, целой расы...
  Он смеётся - ему удалось избежать наказания, и теперь он свободен, осталось только попасть на планету.
  Он думает о сложном уравнении, - решение позволит избежать Круговорота Разумов.
  В следующее мгновение Алексей понимает, - это не его мысли. Его разум, пересекся с другим разумом. Он читал об этом в расшифровке, - опасное явление. Разумы при пересечении в пространстве, в энергетическом состоянии, начинают копировать друг в друга все что могут. Копирование не избирательное, не последовательное, - абсолютно хаотичное. Приводит к перегрузке, и потере личности.
  Резко срывается с места. Отскакивает от планеты, - тут белый шум есть, но он не настолько сильный. Зависает в одном месте, - начинается ревизия собственных мыслей, воспоминаний и знаний. Нужно найти лишнее и избавится от бесполезного.
  Алексей мысленно перемещается в гигантскую библиотеку. Бесконечные стеллажи с большими фолиантами, - это его богатства, это все его знания. Это тоже одна из практик, подсмотренная у инопланетянина. Саму библиотеку он построил в своей голове еще на Земле. Это все нужно проверить. Начинается ревизия.
  Алексей движется вдоль рядов, толкает герметичную тележку впереди себя. Движется медленно. К его лицу подлетают книги, фотоальбомы, папки с листами, сами раскрываются, сами листаются, сами возвращаются назад. Процесс просмотра происходит на световых скоростях.
  Все лишнее падает в тележку. Для этой информации есть место, - глубоко под библиотекой есть, сверх защищенный бункер. Он создан именно для такого случая. До этого момента он пустовал.
  Через некоторое время чистка закончилась. Он проходит все этажи. В конце садится за большой металлический стол на колёсиках. На нём стоит герметичный прозрачный куб. В него он аккуратно перекладывает всё, что удаётся найти. Теперь вторая стадия, - спуск в бункер.
  Лифт мчит его в глубину. После открытия дверей, он не выходит из лифта. Он со всей силой толкает стол на колёсиках в темноту помещения. Он скрывается в темноте, звуков никаких не слышно. Перед Алексеем закрывается в дверь. Начинает подъём вверх. Пока он длится, Алексей вспоминает всё, что он знает об этом явлении, - перед ним появляется книга с описанием.
  Расы знакомые с космическими путешествиями, как правило, не отправляют одиночек, - в путешествие идут тысячи, если не миллионы. Одновременно. Вот к одному из них, или нескольким, обращаются с просьбой, или приказом, - долетишь до планеты, не спускайся. Окутай планету и летай так некоторое время.
  Ему не говорят зачем, - по одной простой причине. Такой поступок приводит к редкому явлению - не жизни не смерти. У разных рас она называется по-разному.
  Вот такой бедолага закручивает клубок вокруг планеты. Рано или поздно в этот клубок врезается чужой разум, со своими мыслями, знаниями и Жизненной Энергией. Клубок становится немного больше и набирает скорость. Они сливаются, начинают думать одновременно, мешают друг другу. Затем еще один, и еще.
  Так продолжается, пока они не затухнут, - а если учесть что каждый новичок приносит свою порцию Жизненной Энергии, там самым, добавляя угля в топку, - то такой Круговорот Разумов может длиться теоретически бесконечно.
  Это подлый приём. За такое, целую расу, могут уничтожить. Но, тем не менее, правилами Игры, это не запрещается. Представителями других рас это не уважается. Это неспортивное поведение, способное привести к геноциду. Только отчаянные, идут на такой поступок.
  И вот кружиться такой клубок, становится толще. Не пускает на планету других путешественников-игроков. Не убивает их, - но и жизнью это назвать сложно. Попавшие в Круговорот Разумов, сливаются в один разум. И не известно, сколько личностей кружиться сейчас в этом разуме.
  Это можно назвать "лагом" или "глюком" игры. Это можно исправить, но для исправления нужно попасть на территорию Игры, - планету. Просто сообщить об ошибке, и все кто сейчас кружится, опустятся на планету.
  Вот только этого никто делать не будет. Никому не нужны конкуренты.
  У Алексея, есть, как минимум две возможности попасть на планету. Первый аккуратный, долгий и затратный. Можно найти лазейку в этом клубке. Как в лабиринте. Обойти чужие разумы, не прикасаясь к ним. Клубок круговорота не монолитен. Между струнами энергетический разумов есть свободное пространство.
  Второй самоконтроль. Этот метод ненадежен. Он не вызывает у него доверия. Достаточно сильно ли, Алексей себя контролирует? Это можно узнать только на собственной шкуре. Раньше он в такие ситуации не попадал, - поэтому не уверен в себе.
  Алексей решает использовать первый метод. Он собирает свой энергетический разум в тугой клубок, - максимально уменьшает свои размеры. Поиск лазейки долог, - не исключено, что за это время в него может врезаться другой скиталец-игрок.
  Теперь Алексей не струна, рассекающая просторы космоса, - он крохотный клубок, меньше песчинки. Следующая стадия, - разматывание.
  Один конец струны начинает нащупывать путь. Увидеть Круговорот Разумов невозможно, - в этом заключается главная опасность. На такой случай у себя в голове Алексей и создал бункер глубокого залегания. Все чужие мысли, воспоминания, и знания направляются туда.
  Путь прокладывается. Часто Алексей обжигается об чужие разумы. Работа трудоёмкая, и опасная. Он успевает заполнить около пятисот тысяч прозрачных кубов, и спустить их бункер.
  Бесконечное время спустя, - Алексею именно так кажется, - он находит путь. За долю секунды проходит его и собирается в такой же клубок, но уже на внутренней стороне.
  Опускается на планету. У Алексея остаются опасения, насчет темного бункера в голове. Неизвестно, что туда попало. Неизвестно, что от туда может вырваться. Избавиться от этого можно только лично. Рано или поздно ему придется спуститься и разгрести все те завалы, что образовались там. Алексей решает отложить этот вопрос на потом. Сейчас Игра.
  Следующий шаг ему известен. Потратить часть оставшейся после полёта энергии на создание Родильной Камеры. И еще немного энергии использовать на создание одноклеточного персонажа. Остальные запасы становятся неприкосновенными, - это его дополнительные шансы, как запасные жизни в компьютерной игре.
  В Сигнале есть описание нескольких таких камер. Каждая под определённые условия. Определять эти условия, он еще не научился. Не исключено, что и никогда не научится. Может, для этого нужны определённые рецепторы, которыми обладает тот путешественник, и полностью отсутствуют у Алексея.
  Он еще на Земле определяется, - какую камеру сотворит. Именно она показалась самой универсальной. По крайней мере, именно в ней самое большое описание, не до конца им понятое.
  Чувство времени у него притупляется, поэтому он не знает, - сколько времени уходит на создание Родильной Камеры. Под конец, он начинает создавать у себя перед глазами интерфейс, как в компьютерной игре. Именно этот способ самый популярный среди таких путешественников как тот пришелец, а теперь и Алексей.
  Секрет создания такого интерфейса прост, достаточно убедить себя в том, что он есть. Также Алексей убедил себя, что у него все еще наличествует его земное физическое тело. Это очень важный момент. Если этого не сделать, то очень легко потерять все свои рефлексы, и забыть, - что такое быть человеком. И, в конце концов, рухнуть на уровень одноклеточного организма.
   Он выбирает интерфейс в виде комнаты, - где мониторами являются все четыре стенки, пол и потолок. Это, его собственная хитрость, и решение с которым определился еще на земле. Этим он решает сразу несколько проблем.
   Конечно, интерфейс на глазной сетчатке удобен, и на голову превосходит то, что создал он. Именно таким интерфейсом Алексей пользовался на Земле. Но имея такой интерфейс очень легко забыть, что у него есть его собственное физическое тело. На земле таких проблем не возникло - там есть тело, тут это роскошь.
   В случае комнаты, - про тело забыть очень сложно. Экраны-стены сенсорные, не одну из команд нельзя отдавать мысленно. Нужно жать ногами и руками на стены, подпрыгивать, чтоб дотронуться до потолка. Всё максимально завязано на движения телом, голос, дыхание. Ведь если он им двигает, - то оно есть, - и это самое главное в его случае.
  Перед рождением своего первого персонажа, он замирает. Очищает свои мысли от лишних эмоций, - радость от того, что все это оказалось правдой, не покидает его и периодически бурно о себе напоминает. Подробно вспоминает все, что смог понять из расшифровки, об Игре.
  Первое - убивать. Все одноклеточные и не только, организмы являются пищей, и не только материальной, но и духовной. За счет физической пищи, его персонаж утоляет голод, и соответственно растёт, становится сильнее и быстрее. Еще в процессе убийства высвобождается Жизненная Энергия, - это самый ценный ресурс в его положении.
  За счет Жизненной Энергии, его одноклеточный персонаж приобретает новые умения и способности. Количество перерождений также будет зависеть от неё. И уж точно без неё он никогда не станет существом многоклеточным. И никогда не сможет выполнить главную задачу - создать для своего разума достойное вместилище.
  Второе - не поглощать все, что попадается на пути. В идеале, при встрече с новым организмом, его лучше оглушить или убить, и отнести к Родильной Камере, затем скормить ей. Да, Родильная Камера тоже хочет кушать. Она живой организм.
  Помимо утоления голода, при следующем перерождении или обновлении персонажа (в этой игре "обновление" это нечто, до ужаса похоже на взятие следующего уровня) он может, как в конструкторе, собирать из всего, что она съела новое существо. Помимо утоления голода, она еще и считывает все параметры новых организмов, и затем может воспроизвести их, или отдельные части.
  Помимо всего, Родильная Камера выполняет еще и функцию компьютера. Первое время она выступает в роли считывателя и накопителя информации. Все цепочки ДНК, которые он ей принесёт, она запомнит. По мере роста она будет их расшифровывать, и составлять из всего этого новые варианты органов простейшего существа. Да, у Родильной Камеры тоже есть система уровней.
  Простыми словами, - еще нужно прокачать и Родильную Камеру.
  Третье - охранять Родильную Камеру, как зеницу ока. Без неё невозможно, ни перерождение, ни обновление, ни дальнейшее развитие. Теряет Родильную Камеру - теряет все.
  Пока он создаёт Родильную Камеру, он учится различать белый шум и его источники. Некоторые из них весьма большие. Некоторые передвигаются, другие привязаны к месту.
  Он видит их как шары с разной мощностью излучения белого шума. В его понимании, чем сильнее излучение, тем опаснее и больше существо. После сотворения камеры он долго выбирает место для неё.
  Сначала он примечает место, где вообще не встречается источников белого шума. Хотел поставить камеру там, но вовремя опомнился. Да, безусловно, там безопасно, на первый взгляд. Но с другой стороны - место, где не обитают живые организмы, - гиблое место. У Родильной Камеры свой предел прочности, в вулкане она точно не сможет функционировать долго.
  Место выбирает долго, получается середина на половину, - минимум крупных обитателей, среднее количество мелких, и полное отсутствие титанов. Он зрительно определяет уровень почвы, - это ковер мелких источников белого шума. Родильную Камеру погружает в углубление, похожее на трещину. Первое время будет охотиться в углублении и грунте. Наберёт необходимую массу, - поднимется повыше.
  Это три главных правила, конечно, есть и другие, но они станут актуальны, когда он подрастёт.
  - Ну что ж, начали.
  Он скрещивает все пальцы, которые может скрестить. Он надеется, - что не прогадал с пониманием того космического путешественника. Уверенности тут быть не может. Только надежда, только догадки, только теория. Здесь и сейчас начнется практика, и если он правильно понял хотя бы пятую часть - он не пропадёт.
  Он мысленно представляет передачу Родильной Камере энергии, достаточной для создания нового организма. С первого раза не получается. Волнение даёт о себе знать. С пятой попытки передача удаётся.
  Камера начинает биться в судорогах, и спустя некоторое время исторгает из себя вирус, - крошечный бактериофаг. Секунду он смотрит на него, затем время для него останавливается, а все шесть экранов забиваются разными всплывающими окнами, как на сомнительных сайтах.
  Он не успевает даже испугаться. Ростки вопросов, возникшие в голове, накрывает океаном паники.
  Сердце даёт сбой.
  - "Меня хакнули???" - Первая мысль. - "Спокойно, сначала посмотрю и почитаю, что мне тут предлагают купить и увеличить на "надцать" сантиметров".
  Он переводит дух, начинает вчитываться. Стальные тиски отпускают сердце с каждой прочитанной строчкой. Это простое приветствие. Шесть томов по тысяче страниц каждый, несколько десятков брошюрок, под тысячу коротких сообщений - все это обязательно для прочтения. На ознакомление уйдет куча времени, но, оно - время, для него останавливается. Об этом говорит короткое сообщение крупными заглавными буквами сияющее сразу за приветствием.
  Тут очень много полезной и удивительной информации.
  Первые строки задорно приветствуют его. Поздравляют с тем, что он стал шестнадцать триллионов каким-то там игроком, который добровольно принимает участие в игре - "Доминант".
  - "Потрясающий онлайн" - это первая мысль, которая возникает при взгляде на эту цифру.
  Нотки истерики проскальзывают в этой мысли, но он как всегда, очень быстро справляется с собой. Паника в его исполнении всегда звучит как комментарии с легким налётом юмора.
  Слово - "добровольно", отдаёт каким-то издевательством. Алексей прекрасно понимает, - спорить с эти словом, - дело неблагодарное. Он действительно сам суда прилетел.
  Затем идет историческое повествование, о том, как эта игра возникла, и для чего она вообще создана. Сотворили эту игру какие-то жутко умные и до невозможности развитые разумы. Переводчик на все языки тут весьма продвинутый. Только этим объяснялось, что Алексей прекрасно понимает все написанное в этих окнах.
  Но, тем не менее, этот переводчик пасует, когда он пытается прочесть самоназвание этих сверх разумов.
  Он смотрит на это слово от силы секунду. За это время - нижняя часть тела замерзла. Тело зачесалось. Суставы рук - вывернуло, скрутило, поставило на место и обдало кипятком. По голове и лицу пробежали мурашки. Накрыло запахом одуванчиков. В ушах стоит звук бесконечно бьющегося стекла. Он боится, любит и ненавидит это слово. Ни глаза, ни мозг так и не поняли, что они увидели. Он до сих пор не может сказать, - сколько символов в том слове, и были ли они вообще.
  Это последнее слово на страничке и стоило немалых усилий перевернуть её. После такого фокуса, Алексей читает, все остальное, с очень большой опаской, готов в любой момент - или перевернуть страницу, или закрыть окно с текстом полностью. Но в дальнейшем ничего подобного не случается.
  Постепенно, по мере прочтения, на экранах начинает появляться статистика персонажа. Затем такая же страница, но уже с информацией о Родильной Камере. Окна со столбиками, графиками и диаграммами. Он распределяет их по всему своему "рабочему столу", группирует, обеспечивает легкий доступ. Несмотря на чертову уйму данных, которую нужно каждый момент анализировать - все это интуитивно понятно и удобно.
  Отдельный том посвящён отношениям между игроками. Но все написанные слова можно свести до нескольких предложений.
  Убивай слабых, беги от сильных, хитри с умными, пользуйся глупыми. Доводи игрока до отчаянья и заставляй его подписать "Контракт", который можно с лёгкостью назвать: "Договор о вечном рабстве". После этого он полностью в твоей власти, и еще одна пара рук в хозяйстве.
  Это заявление радует Алексея. Не исключено что у других разумных есть методики самоконтроля, более высокого уровня. Это поможет ему быстрей подготовиться к разгребанию завалов в бункере.
  Задача выиграть. Цель оправдывает средства.
  Тут нет групп, тут только одиночки со стадом рабов. До определённого момента. Затем начинаются и группы, и кланы, и сообщества. Когда наступит этот момент, - тактично умалчивается.
  Яркий пример естественного отбора с налётом разумности в некоторых случаях.
  Многие идут на подписание Контракта. Альтернатива - смерь окончательная. Помимо самого игрока, к победителю переходит все его имущество. Родильные Камеры можно объединять.
  Если получится, что бесхозная Родильная Камера противника уничтожена, то уничтоживший игрок получает "Умения". Эти умения больше похожи на магию. Выдаются они случайно, право выбора таких умений у игроков нет. Присоединение к своей Родильной Камере чужой, также является уничтожением, если противник не поставил подпись. С подписью это называется объединение, и бонусов за этим ни следует. Тот же бонус за окончательное убийство игрока.
  Еще что озадачивает, - он может создавать вспомогательные организмы. Это базовое умение всех игроков. И что эти организмы будут вырабатывать, то и будет преобладать в атмосфере планеты. Созданные им организмы, - получают неплохие бонусы к параметрам умениям и возможностям, - в созданной им же атмосфере.
  Начинается все с малых шагов. В данный момент все "поле боя" разбито природой планеты на отдельные зоны - лужи с биологическим бульоном, или ареалы. Так вот игроку в первую очередь нужно полностью захватить такую лужу. Создать там удобный для него химический состав, с помощью собственных организмов. И уже только после этого лезть в другие лужи со своей неразумной армией, которая также начнет менять там хим. состав.
  Игрок может создавать любые организмы. Ограничен он только собственным умом и ресурсом на создание. Большим плюсом идет то, что уже есть маленькие части будущих решений - ДНК. Именно за ним он будет охотиться - это главный информационный ресурс будущей победы.
  В данный момент у планеты нет постоянной атмосферы. Там сейчас идет беспрерывный химический шторм. И этот шторм будет очень часто преподносить сюрпризы в его лужу, в виде осадков. Припорошит ли она её фосфорными хлопьями, или обрызгает её аммиачным дождичком, - не известно. Но это всегда нужно держать в уме и быть к этому готовым.
  Тут живые существа представлены не только кислорода-дышащими, как, к примеру, на земле. Тут наборов и вариаций организмов великое множество. И этот момент очень сильно повлияет на выигрыш. Можно создать организмы прекрасно себя чувствующие в аммиаке, или ртути.
  Но до этого еще далеко. Не исключено что уже завтра в его лужицу принесет ветерком радиоактивный камушек. Или тем же ветерком разметает её же по всем окрестностям. Он старается не думать об этом, и не заглядывать так далеко.
  На последних страницах его информируют, что все игроки равны. Те способности, что он имел на Земле - аннулируются. Прощай внушение, иллюзии, и многое другое.
  Никаких секундных рывков на десять метров, с последующим ожогом на коже. Впрочем он всегда быстро заживал. Но вспышки боли всегда дают о себе знать. Для Алексея это не главная потеря.
  Вот ментальные практики, которые он достиг еще на земле, - это потеря. Намного проще - притащить какого-нибудь врага к родильной камере, не прилагая физических усилий. Или же просто заставить его умереть.
  Алексей смотрит на эту проблему и с другой стороны. Те разумные расы, которые в этом плане достигли намного больших высот, чем он, - так же лишаются таких весомых доводов. Весьма продуманный ход со стороны создателей Игры.
  Алексей отвлекается от мрачных мыслей. Перед началом Игры он должен сделать еще одно важное дело. Может, он проклянет потом сам себя за этот поступок. Может, будет обязан этому поступку по гроб жизни. Он еще не знает.
  Алексей находит глазами меню связи с Администрацией. В ознакомлении четко сказано, - один представитель, от создателей, внимательно наблюдает за правилами и процессом Игры. В крайних случаях, связь с ним возможна.
  Некоторое время Алексей копается в меню связи. Тут, также все жутко сложно, но интуитивно понятно. Через некоторое время находит панель с заявлениями. Пролистывает с сотню страниц. Находит глазами простую строчку: "Заявить о наличии Круговорота Разумов". Жмет на неё.
  Все, дело сделано.
  Альтруизм, - это и рядом не стоит с его целями. Сочувствие к незнакомым разумным существам, - также, даже не заходит к Алексею в гости. Собственные личные качества, - вежливо хлопают в ладоши. Тихо хлопают, - сидя, - потому что прекрасно знают, зачем он это сделал.
  Холодный расчет, - только он руководит Алексеем.
  В этой игре нет разделения зон игры по уровням. В любой момент к Алексею может прийти игрок, играющий уже десять лет, или сто, или тысячу. Неизвестно сколько времени идет игра на этой планете. Придёт и сожрет, или заставит подписать "Контракт", или еще что похуже.
  Алексей заявляет о Круговороте Разумов. Наблюдающий за игрой, принимается за распутывание этого клубка. После распутывания игроки не отправляются назад, они спускаются на планету, и начинают Игру. С первых уровней начинают, как Алексей.
  Может Алексею повезет, и он заставит такого игрока подписать "Контракт". Может какой-нибудь прокачанный игрок сольёт такого новичка, вместо Алексея. Может такой новичок сам сольёт игрока высокого уровня, и он просто не дойдет до Алексея. Может, не сольёт, а измотает, и Алексей ударит в измотанного игрока и победит его.
  Еще есть много таких "Может", - может, он выкопал себе могилу этим заявлением. Но в этот момент и при этих условиях, Алексей поступает максимально грамотно, - по его собственному мнению. Обдуманны риски, понят весь цинизм ситуации, - абсолютно трезвое решение.
  Алексей закрывает меню связи. Переводит дух. Выкидывает из головы и душит все ненужные "Может" и "Если". Полностью сосредотачивается на игре.
  Начинает с малого - охота.
  Он внимательно изучает своего "вирусного" персонажа. У него два атакующих умения - силовое пробивание внешней мембраны клетки, и "Обман". Во время применения второго клетка расценивает его как своего и пускает в свои внутренности.
  В отличие от земных вирусов - этот, может самостоятельно передвигаться. На контейнере с ДНК два отростка - чем то похожие на длинные плавники. Делая волновые движения - он передвигается. Маленькие лапки на конце тела вируса, служат направляющими.
  Он поплавал немного - приноравливается к управлению. Выносит два своих умения в легкий доступ, еще не знает - каким чаще будет пользоваться. Затем, недолго думая отправляется на первую охоту.
  Передвижение он подвязывает на махание руками, направление движения - на повороты всего тела. В данный момент он походит на аквалангиста. В Игровой Комнате нет гравитации. Алексей сейчас парит в центре комнаты.
  Плывет, он, долгое время - или скорости не хватает или направление выбрал не то. Он пересматривает все настройки, но так и не находит что-то похожее на часы. Дальность обзора очень сильно ограничена. Он видит все, как видит человек, но ровно до определённой границы. За этой границей все расплывается.
  Несколько раз на краю обзора с разных сторон мелькают гигантские бока одноклеточных организмов. Он не успевает за ними. В конце путешествия он находит первую жертву.
  Обыкновенная клетка - как её рисуют во всех учебниках биологии. Но эта повреждена. Очень ярко видно несколько рваных отверстий в её мембране. В данный момент она висит в жидкости и, видимо регенерирует. Он решает не использовать умения и проплывает в рваную рану. Быстро ориентируется внутри. Находит ядро. Пронзает, и выпускает в него свое ДНК. Начинает ждать дальнейшего развития событий.
  Долго ждать не приходится. Из ядра начинают появляться маленькие вирусы. Они быстро набирают в росте и массе. Тут природа диктует другие правила. На земле вирусы рождаются полностью сформировавшимися, и не растут как тут.
  Когда первый вирус дорастает до его размеров, - появляется дополнительная панель управления. Через неё можно управлять маленькой "вирусной" армией. К моменту, когда формируется последний вирус, он полностью разбирается в хитростях управления.
  Команд очень много. От построений и ордеров, - атакующих и оборонительных. До простейших команд по типу - хватай, рви, тащи, или чеши туда, следуй за мной. Отдавать их можно как отбельному вирусу, так и всей армии.
  Он сразу начинает практиковаться в командовании. Приказывает разорвать ядро, - он хочет добраться, и отнести к Родильной Камере ДНК этой клетки. Принести домой первую добычу. Его ждет разочарование.
  Это плохая идея. Маленькие куски, оторванные от клетки, начинают растворяться. Цепочки ДНК разрушаются и буквально утекают как вода сквозь пальцы.
  Увидел, понял, сделал выводы.
  Охота продолжается. Через некоторое время армия насчитывает уже четырнадцать тысяч "вирусных" бойцов. Больше не получается контролировать. Все созданные вирусы, сверх этого числа, просто расплываются по своим делам.
  Жизненная Энергия тоже потихонечку копится. Это аналог игрового опыта как в ММОРПГ. Что случится, когда заполнится вся полоска - нет точной информации. Сплошные намёки, и нейтральные описания. Если тут такие же правила, как и на земле в игрушках, то он станет сильнее и перейдёт на второй уровень. Если нет - то посмотрим. К своим годам, он не утрачивает чувство любознательности.
  Что-то подсказывает, - все не так просто. Этот тот момент когда - "не сделаешь, не узнаешь". Он решает дождаться полного заполнения столбика. Затем уже думать - как жить дальше.
  Армии некуда расти - пора кормить Родильную Камеру. Присмотрел клетку самых мелких габаритов. Приказывает армии схватить и тащить. Других возможностей он не видит.
  Вирусы облепили в несколько слоёв клетку и начинают тащить, по направлению к Родильной Камере. Первое время клетка тащит армию, и, кажется, ни чувствует никакого сопротивления своему движению. Но постепенно она начинает терять позиции. Он выигрывает это "Перетягивание каната". В конце клетка обессилевает. И дело идет как по накатанной.
  Где находится Родильная Камера, - Алексей знает точно. Это один из немногочисленных бонусов Игры. Игрок всегда знает, где его Родильная Камера. Нет - нету ни какой стрелочки, указывающей точное направление на карте. Да и карты тут нет.
  Просто на подсознательном уровне есть знание, и все. В его случае с одной из сторон веет чем-то родным и спокойным. Именно с этого направления он приплыл. Вот в этом направлении он со своей армией и тащит обессилившую клетку.
  Не обходится без потерь. От некоторых "вирусных" солдат не остаётся ничего - все останки тают в жидкости. Все-таки клетку облепили в несколько слоёв. Во время перетягивания и появляются первые потери - их просто раздавило. Реснички, за счет которых передвигается клетка, также вносят вою лепту.
  Он подплывает к Родильной Камере. Армия, - четко следует его указаниям, - погружает клетку в небольшую выемку на теле Родильной Камеры. Из стенок выстреливают длинные жгутики, которые оплетают клетку. Затем эти жгутики втягивают клетку в тело Родильной камеры. Приятного аппетита.
  Такие же жгутики оплетают и его. Только он не идёт на корм - его перетаскивает в управляющий центр. Из него можно просматривать состояние Родильной Камеры. Отдавать команды. Читать, - тут есть библиотека, в ней информация о всей ДНК, что удалось найти.
  Первое, что сильно удивляет - это полностью заполненная шкала сытости. Алексей начинает просматривать логи. У него есть такая возможность. Родильная Камера не разумна. Но рефлексы у неё есть, как и у любого другого живого существа. Вот этих рефлексов и хватает, для того, чтоб хватать зазевавшиеся одноклеточные организмы, подплывшие на опасное расстояние к телу Родильной Камеры.
  Не все так радужно. Ей попадаются и сильные клетки, которые вырвались из объятий её жгутиков. И соответственно вырывали их. Так появляются первые повреждения. Они успевают регенерировать до его возвращения.
  Событий случилось много. Последствий никаких.
  Нежданный бонус, в виде - считанной информации с ДНК поглощенных клеток. Информации много. В пищу Родильной Камере пошли четыре вида клеток и одна бактерия. Каждая со своим набором ДНК.
  Здесь и сейчас он легко может, уже играть за одну из этих клеток. Энергии, материалов и информации хватает. Если бы не одно но - он не может переродиться, так как не хватает Жизненной Энергии. Вот и выясняется, одно из её предназначений. Нет сомнений, что её можно еще как-то использовать, - это он поймёт со временем.
  В данный момент творится нечто интересное. Родильная камера жрёт его армию, - без его ведома.
  Пульс, как у спящего человека. Он внимательно вчитывается в логи. Он не мог не вчитаться. Если вокруг происходит то, что тебе не нравится - это не значит, что вокруг твориться херня. Это значит, что именно ты не понимаешь, что происходит. Простое правило, которое сохранило, целый вагон нервных клеток,- там, на Земле, - за всю прожитую жизнь.
  Вот и сейчас он не кричит - "Все пропало!!!". А лишь немного удивляется и обращается к единственному источнику информации - логам. И все сразу становится ясно.
  Когда рождается новый вирус, помимо своего набора ДНК он заимствует еще маленькую часть ДНК клетки, в которой рожден.
  Сейчас его солдаты подплывают к стенкам клетки. Их трогают жгутики Родильной Камеры. Некоторых хватают и поглощают. Другие просто отплывают. А в Библиотеке ДНК появляются маленькие частички новой информации.
  Он копается в настройках Родильной Камеры - нужно как то убить время, пока жрут армию, - находит одну интересную вещь. Древо развития Родильной Камеры.
  Когда Родильная Камера наберёт достаточно Жизненной Энергии от поглощенных ею клеток, она преобразится. Вырастет, примерно на половину, и у неё появятся несколько вариантов профориентации. Защита - внешняя оболочка станет более толстой и грубой. Атака - жгутики станут длиннее и сильнее. Сильной привязки к чему-то одному нет - можно выбирать каждую ветку поочерёдно. Но еще не известно, кто буду делать этот выбор, - он, или же она его сделает самостоятельно.
  Это большой сюрприз. То, что Родильная Камера набирает в уровнях - он знает. То, что у неё есть древо развития, нет. Игра приобретает новые, интересные стороны.
  Помимо этого каждый третий уровень она приобретает дополнительную функцию. Забегая вперед, стоит сказать, - на девятом уровне он уже сможет моделировать из добытых ДНК свои собственные варианты организмов. Это придаёт дополнительный стимул к охоте.
  С поредевшей армией Алексей, снова отправляется на охоту. Солдат осталось, примерно пять сотен. Клеток, за первую охоту, он убил предостаточно. Это не навевает на него грусть, - он очень быстро восстанавливает прежние четырнадцать тысяч. И уже на следующей убитой клетке шкала жизненной энергии полностью заполняется.
  Он спешит на обновление персонажа. Захватил по дороге одну клетку, на корм Родильной Камеры.
  Перерождение не занимает много времени. Он забирается в Родильную Камеру. Запускает процесс. Очень хочется перейти на клеточное существование. Он сдерживается. Пытливость и интерес к новой планете, правила и аспекты игры, неизвестность, - останавливают его.
  Он решает сделать первую свою клетку самостоятельно. Все попавшиеся ему клетки, не внушают доверия. Если встретится, такая же армия вирусов другого игрока - он не устоит. Настолько глупо терять первую жизнь он не собирается.
  Информации о других вирусах нет, - поэтому дополнительные запчасти, на своё будущее тело, он поставить не может. Вся информация, считанная Родильною Камерой, с поглощенных вирусов, - клеточная. Но Алексей может сделать своё тело качественно лучше. Ему дают на выбор плюс один к одному из параметров.
  Из всех параметров выбор падает на Силу. Еще, также предлагается - Живучесть и Интеллект. Последнее привлекает больше внимания. Если выберет интеллект, то умение "обман" возрастает - как у него, так и у всего потомства. Живучесть, на этом этапе развития лишняя, - он не видит для себя смертельной угрозы.
  Так же закрадывается мысль, - это не всё описание параметра. Как возрастает, и куда оно возрастает, - не говорится. Поэтому он решает повременить с повышением этого параметра. Параметр Силы более всего понятен - на него падает выбор.
  Сам процесс проходит безболезненно, Алексей вообще не находится в Родильной Камере. Он наблюдает за процессом со стороны. После окончательной команды на перерождение новое тело мягко выталкивает из Родильной Камеры. Судорог на этот раз меньше. Выходит новый вирус, прямо сквозь мембрану. Затем в один момент его сознание переносится во вновь родившийся вирус, - Алексей не успевает заметить момент когда угол обзора резко меняется. Он лишь замечает, как его старое тело занимает место в его же армии, теперь уже, в качестве бойца.
  Армия опять уменьшилась - на этот раз до одной тысячи. Теперь старые солдаты немного меньше его нового тела. Зрительно, это очень ярко заметно.
  Есть у Алексея маленькая слабость - коллекционирование памятных вещей. В одно время у него дома была выделена целая комната под такие вещи. Там были подарки, которые ему дарили на дни рождения, всяческие награды, несколько фотоальбомов, и еще немалое количество разных предметов - от камней и ржавых гвоздей до трех стульев.
  Вот и теперь он не может не побаловать себя. Он находит своего первого "вирусного персонажа", затаскивает в Родильную Камеру. Там находит незадействованную полость внутри тела камеры. Придаёт ей особый статус, и помещает его туда. Все. Теперь и на этой планете у него есть старое хобби.
  Прячет только первого персонажа, при других перерождениях он так делать не будет. Психолог знакомый не советовал.
  На следующую клетку он нападает в одиночку. Нужно дать потомство уже новых вирусов - более сильных физически. На этот раз, он использует умение "Обман".
  Прошло все на удивление легко. Он цепляется за мембрану клетки, лапками внизу тела. Использует умение. Мембрана полностью окутывает и проталкивает в середину клетки. Дальше дело известное. Через некоторое время армия пополняется тремя тысячами новых, более сильных вирусов.
  В атаку на следующую клетку идут только новички. И так несколько раз под ряд. На этот раз он может держать под контролем, уже шестнадцать тысяч вирусов - приятный бонус. Видимо есть еще какой-то параметр. Он его еще не видит.
   От старичков приходится избавляться. Он, сначала надеялся, - когда дойдёт до предельного числа армии, они самостоятельно выйдут из-под контроля. Но этого не происходит. Приходится действовать радикально.
  Когда выбирает клетку для Родильной Камеры - поступает следующим образом. Приказывает мелким, старым вирусам облепить клетку первым слоем. Потом новые вирусы облепляют её уже вторым и третьим, и начинается силовое перетягивание с брыкающейся клеткой.
  Когда доплывают до Родильной Камеры - "Старичков" немного поубавилось. Он надеялся, что передавят всех. Когда дотащил следующую клетку, их осталось семь сотен. На третьей вообще никто не погиб. Его это озадачивает.
  Он подплывает к одному такому вирусу. Вопросов, появляется еще больше. Помимо всех стандартных команд, именно у старичков, появилась одна дополнительная - "Модернизировать".
  Он отдаёт одному вирусу такую команду. Тот, самостоятельно отправляется в Родильную Камеру, та его втягивает в себя. Через некоторое время на свет появляется новый вирус. Он имеет совсем другую форму тела. Он не выходит из под контроля.
  Тело Алексея, больше всего походит на форму земного бактериофага. А сам бактериофаг похож на механизм и создаёт ощущение чужеродности. Вверху у него контейнер с ДНК. Есть длинное тельце и маленькие ножки на конце тела. В его случае на контейнере есть плоские отростки обеспечивающие ход.
  Сейчас же, после "Модернизации", перед ним находится вирус совсем не похожий на старого персонажа. Больше всего он походит на лист дерева. В жидкости передвигается за счет волновых движений всем телом. На задней части отросток, похожий на хвост, с утолщением на конце. Он постоянно находился в движении. Спина его больше напоминает панцирь мокрицы. Все передняя часть покрыта шевелящимися, короткими ножками. Края этого "Листа" удивительно острые.
  Он не видел его в действии. Он не знает, как он себя поведет в добыче клеток. Но система не оставляет другого выбора, кроме как модернизировать всех кого можно. Чем он и занимается.
  Для дальнейшего удобства выводит значок - "Модернизация", над верхней частью вируса. Теперь сразу видно, - кто готов к процессу, кто нет.
  Когда он отправляется на следующую охоту, у него семьсот таких "Листиков". Родильная Камера как всегда в своём репертуаре, - сожрала большую часть армии. Что интересно модернизированных не тронула.
  Пока ищет первую жертву, ломает голову, - почему так получилось? Как смогли родиться новые вирусы? Что он сделал такого?
  Они проплыли в определённом месте, и на них повлияла радиация, какие-то волны, излучение, магия? Ну, так он далеко не уплывал, и держался постоянно рядом, - плавал вместе с ними, и ничего. Последняя клетка, которую он тащил к Родильной камере, выделяет какой-то фермент, который влияет на вирусы? Так почему на остальных не подействовало? А может, ответ очевиден, и он не может сложить два плюс два?
  Как вспышка света, к нему приходит очевидное понимание, - качественный рост за счет действия! Это кажется реалистичной догадкой, - нужно проверять.
  Он замирает, с ним останавливается вся армия. Еще на земле он играл в стратегии. Там очень часто появляются "опытные" солдаты. Они сражаются лучше, чем те, которых нанял только что. Частенько над такими солдатами горят золотые галочки. По крайней мере, в той игре, в которую играл он.
  Еще ему попадались игры, где вообще все параметры можно прокачивать только действием. Там не дают, - плюс три, или пять свободных очков, после взятия каждого уровня. Только действие. Чем больше занимаешься, чем либо, тем лучше это получается.
  Алексей, вообще, сильно увлекся, всякого рода играми на старости лет. А когда в расшифровке сигнала начали проскакивать намеки на то, что тут нечто похожее, - начал выделять по три часа каждый день на прохождение и понимания правил и возможностей разнообразных видео игр.
  Он решает проверить эту догадку. Но сначала проверка в боевых условиях новой формы вируса.
  Он отдает приказ на атаку, - только "Листикам". Результаты превосходят все ожидания. Внешнюю мембрану клетки, они проходят, встречая легкое сопротивление. Внутри клетки они также проходят как нож сквозь масло. В скором времени клетка гибнет. Вирусы её просто изрезали на куски. После них остаются только растворяющиеся куски в житкисти.
  Во второй раз решает действовать аккуратнее. Посылает только одну единицу. Дальнейшее он не смог бы предугадать никогда в жизни. Через некоторое время он слышит зов о помощи. Он исходит от клетки.
  Первое желание - наброситься на неё всей армией. Но, Алексей вовремя себя останавливает. Вместо этого, посылает к нему еще одного. Второй вирус проходит точно в то отверстие что оставляет первый. Зов уменьшается, но не прекращается. Алексей продолжает посылать по одному лепесточку, пока зов не прекратился. На восьмидесятом по счету "Листике" это случилось.
  Потом он слышит еще один зов. Но этот больше похож на требование, - явиться незамедлительно. Делать нечего, он направляется к клетке. Плывёт с опаской.
  Все клетки, на которые он охотился, отличаются друг от друга. Ранее встреченные клетки, он игнорирует, если конечно они сами не идут в атаку. Случается и такое. Он всячески старается разнообразить цепочки ДНК. А к Родильной Камере так вообще притаскивает, каждый раз новый организм. Вот и в этот раз, выбрал новую клетку, доселе еще не встречавшуюся.
  Его терзают сомнения. Раньше никаких сигналов он не слышал. Сигнал он как чужое желание в его голове, - звуков нет. Тут в этом биологическом бульоне вообще как в космосе - глухо. У него еще нет органов слуха. Он знает, что некоторые клетки и бактерии прекрасно борются с вирусами.
  Но чтобы клетка захватила вирусы, настроилась на его частоту, на которой он управляет своей армией, и давала какие-то сигналы, на уровне чужих желаний, - с таким он еще не сталкивался.
  Может перед ним другой игрок? Догадка пронзает как молния. Но он не подаёт виду. Продолжает движение, как ни в чем не бывало. Если игрок на волне, и развился уже до клетки, то он с легкостью может перехватить управление войском! Еще одна догадка. В голове начинают ворошиться пугающие мысли.
  Он отдаёт армии вирусов, приказ - перестроится в атакующий ордер. До этого он, еще ни разу не использовал эту команду. Приказ исполнился незамедлительно. "Или он не подаёт вида или...", - слишком много панических мыслей. Терять бдительность из-за своего незнания он не намерен.
  Он подплывает к клетке, - гора падает с плеч. На определённом расстоянии от клетки, - до мембраны еще немного остаётся, - загорается дополнительное меню. Первыми двумя строчками идет расшифровка сигнала. Бедственный сигнал расшифровывается как - "Мало бойцов! Пришлите еще!". Требовательный сигнал, как - "Ждем дальнейших распоряжений!".
  Ниже предлагается выбрать дальнейшие действия. Можно выбрать команду - "Плодиться", и "Листочки" приумножаться. "Транспортировать" - вирусы транспортируют клетку к Родильной Камере. "Следовать" - и она движется следом за армией.
  Его бойцы перехватили управление клеткой! Это царский подгон от Счастливого Случая.
  Он несколько растерялся. Жадность, в голове, кричит во все горло:
  - Плодиться!!!
  Он её прекрасно понимает. Больше "Лепестков" - больше захваченных клеток. Но что-то останавливает. Слишком много событий, которых он не понимает. Отдать приказ "Плодиться" и получить в своё распоряжение от двух до трех тысяч "Лепестков", - еще успеется. А вот все пойти не так, может очень даже скоро.
  Он продолжает охоту. Клетка следует за ним. Потом их становится две, затем три. На шестой он замечает не состыковку. Когда их было пять, они следовали прямо за армией. На шестой они начинают дергаться вправо-лево, верх-низ. Когда Алексей к ним подплывает, они ведут себя как прежде.
  Он нащупал предел. Седьмая или восьмая клетка уже не будет подконтрольна ему. На этом, он принимает решение остановиться. Бактериофагов решает не плодить. Есть уверенность, что если это сделать, то может потерять клетку, или вирусы. Они просто отправятся по своим делам, - как уже случалось.
  Он берёт курс на Родильную Камеру. Быстро доплывает. Начинает пускать на корм захваченные клетки. Он полностью уверен, что она поглотит клетки вместе с вирусами, но этого не случается. Как только жгутики оплетают клетку - вирусы выскакивают из тела одноклеточного организма.
  Затем, он лезет в Родильную Камеру сам. Сколько он не смотрит на "Листок", - описания так и не появляется. Но в библиотеке Родильной Камеры его не может не быть. Когда читает это описание, то приятно удивляется. Бактериофаг на данный момент имеет только одну единичку в силе. "Листок" же, по двоечке в силе и живучести и четыре единицы в интеллекте, есть еще четвертый параметр, но он скрыт.
  Теоретически при определённом развитии этого параметра, - один вирус может управлять одной клеткой. У Алексея есть полная уверенность в этом.
  Алексея одолевает большое желание кинуться убивать клетки, чтоб быстрей накопить жизненную энергию, и переродиться в такой вот "Листок". Но он вовремя себя останавливает. Вспоминает, что еще не воплотил в жизнь вторую часть своего плана.
  Качественное развитие за счет действия. Вот чем он займётся здесь и сейчас. Теперь он отправляется не на охоту, он идёт экспериментировать.
  И все-таки догадка оказывается верна.
  В первую очередь он плодит бактериофагов, затем начинает таскать клетки в разные стороны. Потом делит их на две команды и приказывает - разорвать клетку на две части. Затем на четыре. Больше всего это похоже на издевательство над собственной армией.
  Но потом, поочередно просматривая каждый вирус, он находит на некоторых команду - "Модернизировать". Потом ему в голову приходит еще одна идея.
  Во время всей этой вакханалии он остаётся в стороне. Не принимает личного участия ни в чем. Имея таких помощников - напрягаться лично, он не видит смысла. Не барское это дело. Сейчас его "белы ручки", видятся недальновидным путём наименьшего сопротивления.
  Догадка заключается в вопросе - "А модернизация и обновление - это одно и тоже, или разные вещи?"
  После этого он начинает сам мотаться со своей армией, в этих безумных играх. Несколько раз чуть не издох. Но своего добился. У него всплывает окно, с предложением "Модернизировать" персонажа. Но на этом он не останавливается, - игры продолжаются.
  Со временем, все глупые и бесполезные приказы начинают исполняться быстрее. И когда шкала жизненной энергии заполнилась под завязку, он, захватив по дороге несколько новых клеток, отправляется к Родильной камере.
  Модернизация - как много в этом слове... боли и бессилия. Именно эти чувства он ощутил в полной мере. Именно они доминируют среди всех остальных отрицательных чувств.
  Начинается все прозаично. Он нажимает - "Модернизировать", в командах собственного персонажа. Жгутики ласково обволакивают тело, и втягивают в Родильную Камеру. Затем с него полностью снимают белковую оболочку, - из которой и состоит тело вируса. Ощущение, как будто куски мяса вырывают из тела, - на живую, без анестезии. Остаётся только цепочка ДНК. Он чувствует себя голым как скелет, с которого содрали плоть, в буквальном смысле.
  Помня обновление персонажа, наивно думал, что испытает только этот дискомфорт.
  А потом, его ДНК разбирают на составные части. И начинается. В тот момент он мог поклясться, - его разорвали на части. Еще раз. Затем боль притупилась. Но бессилие начинает раскручивать смерч в его голове. Он чувствует себя угашенным наркоманом, который не чувствует своё тело. Онемение по всему телу. И одновременно с этим полная уверенность, что над его телом беснуется полоумный патологоанатом. Отрезает, отрывает, отгрызает, а затем неправильно сшивает.
  Он не может сказать, - сколько времени спустя к нему возвращается рассудок. Он обнаруживает себя, висящим в жидкости. Все кончилось. И как жалкая подачка после такого мероприятия - столбик Жизненной Энергии не уменьшился ни на волосок. Он спокойно может идти на "Обновление" прямо сейчас.
  Он смотрит на себя "Модернизированного", - гантель с крылышками. Присматривается к параметрам.
  Сила - 3.
  Не зря он тужился.
  Живучесть - 4.
  Оправдались все риски потерять одну из своих запасных жизней.
  Интеллект - 4.
  Вообще нет понимания, - за счет чего он качается?
  Влияние - 2.
  Вот она и вылезла из своей норки. Вот что диктует количество армии.
  И как вишенка на торте:
  Воля - 2.
  Это вообще серая лошадка. Что оно и откуда, - нет подробного описания. В этой игре все интуитивно понятно. Но надписей и пояснений частенько не хватает. Например - описаний параметров персонажа. Названия параметров написаны понятным языком, - но, как и где эти параметры себя проявят, не до конца понятно.
  Воля суть терпение. Он вытерпел много боли, вот она и всплыла.
  Он слишком торопился узнать, - что такое "Модернизация"? Поэтому полностью забыл про своё войско. Он, полез первый. Отхватил не забываемых ощущений. Успокоился. Пора приниматься за дело.
  Родильная Камера за раз может модернизировать, до одной тысячи вирусов. Он посылает ближайших солдат, мысленно перед ними извинившись. Не известно, - испытывают ли они хоть какие-нибудь чувства. Планета новая... другая... тут есть магия... тут все может быть. Когда последняя партия модернизировалась, - он идёт на обновление персонажа.
  Теперь Родильная Камера предоставляет приличный выбор персонажей. ДНК диктует форму тела вируса, и все его возможности. По идее - после обновления персонажа, старая ДНК поместиться в новое тело. Он хочет посмотреть - суммируются ли параметры его ДНК и нового тела.
  Некоторое время он тратит на изучения новых форм тела вирусов. Тут очень много удивительного, - как в формах, так и в содержании. Это его поглощает, на некоторое время.
  Правильной формы трехмерная звезда, полностью лишенная собственного хода. Это тело добавляет возможность расширить армию на две тысячи единиц, и никак не влияет на параметры.
  С одной стороны - прекрасная возможность порассекать на подручном вирусе. Как барин на карете. С другой - он ничего не может делать - нулевой личностный рост. Крест на "Модернизации". Несмотря на все пережитое им, он собирается и дальше её проходить. Но только после поднятия уровня Родильной Камеры. Он надеется, - отрицательных ощущений станет меньше, когда она вырастет.
  Это следующий шаг - поднять Родильную Камеру на второй уровень.
  С выбором не заморачивается. Берёт самое сильное тело. На этот раз никаких предложений о повышении, какого либо параметра - не поступает. Запускает обновление. Наблюдает за судорогами. Переносится в новое тело. Ожидания оправдываются - параметры суммировались.
  Сила - 7.
  Живучесть - 10.
  Интеллект - 8.
  Воля - 2.
  Форма тела теперь другая. Он все еще "Гантель", но крылышки переместились из центра, вниз. И они становятся парными как у стрекозы. Из верхнего набалдашника торчит игла, длиною с тело. Также более короткие зазубренные иглы покрывают все тело, - длинные в центре, и теряют в размере к верху и низу.
  Перекличка армии. На этот раз Родильная Камера поглощает только половину войска. В его распоряжении сейчас, чуть больше трёх тысяч вирусов.
  Одна тысяча уже известных "Листиков". Они все прошли "Модернизацию", и теперь имеют небольшое кубическое утолщение в середине тела.
  Бактериофагов не осталось. Их полностью заменяют "Лопатки", - две тысячи. Они чем-то напоминают своих предков. Вместо шарообразной головки, у них пирамидка. Длинное тельце оканчивается не восемью тонкими ножками, а четырьмя толстыми и суставчатыми. Плоские наросты превращаются в двойные крылышки и перемещаются в центр тела.
  "Спирали". Их предназначения еще предстоит узнать. Тело в форме спирали. На конце и начале тела две плоскости, напоминающие наконечники стрел. Чтобы передвигаться им приходилось постоянно крутиться. Этих сотня.
  "Гантель". Чем-то похожие на него после "Модернизации". Но у них две пары крыльев. По паре на каждом набалдашнике. Сотня.
  "Звезды". Этих всего пять штук. Не откладывая, сразу прицепляет их на панцири "Листиков". Прекрасно приклеились, и не падают, как бы "Листик" не извивается, или дергается. Каждая из "Звёзд", даёт усиление сигнала контроля армии. И добавляет ему по дополнительной две тысяче вирусов, в войско, каждая.
  Он определяет ближайшие планы. Посмотреть на что способен каждый тип вирусов. Зарядить Родильную Камеру, Жизненной Энергией под завязку. Начинает с малого.
  Смотр проходит успешно. Некоторые вирусы радуют, другие разочаровывают.
  "Лопатки" не сильно оторвались в развитии от бактериофагов. Различия угадывались с трудом. Бесспорно, они заматерели, и ушли далеко от бактериофагов, но не долеко.
  "Спирали" - сильно узкоспециализированы. Могут плодиться. Не могут участвовать в "Перетягивании". Главная их заслуга в том, что они мешают двигаться ресничкам. Они оплетают их своим телом, и ресничка не может делать полный взмах. Тем самым сильно облегчает борьбу с клеткой.
  "Гантель". Она в два раза сильнее "Лопатки". И выделяется поистине бешеной скоростью. И все.
  "Листики" также стали сильнее. Немного потеряли в подвижности за счет появившегося утолщения. Приобрели в размере, и стали еще более разрушительными. Теперь на контроль клетки достаточно шестидесяти штук.
  Планы по развитию Родильной Камеры, приходится немного отложить. Проверяя возможности, новых вирусов, Алексей наталкивается на еще один способ достижения разнообразия.
  Решил проверить, что случится, если запустить в клетку "Листок" склеенный со "Звездой". Результат превосходит все ожидания.
  Никакого зова от "Листка" не слышно. Вообще ничего не происходит. Он терпеливо ждёт. Клетка разваливается на части. Из неё вылезает под тысячу новых вирусов. И та парочка, которую он туда запустил.
  Во внешности они приобрели еще одно утолщение, в середине тела. В возможностях намного больше. В панели управления у них появилась дополнительная команда: "Принять командование".
  Нехитрыми манипуляциями Алексей передаёт командование над десятком вирусов. Они исчезают из списка его войска, но они все еще подчиняются ему. Через этот новый вирус. Так в армии появляются сержанты.
  Новые возможности накрываю его с головой. Он начинает склеивать разные варианты вирусов. Ничего не получается. Склеиваются только "Звезды". И через "Звезды", получается склеить несколько вирусов.
  Многие неизвестные открываются с новой стороны. Этот процесс долго не отпускает его. Доводит остальные вирусы до энных количеств. В сумме получилось десять тысяч. С трудом, получается, расплодить "Звезды". Да и сам процесс трудоёмкий. Не такие уж простые эти "Звёздочки".
  Он самостоятельно затаскивает вирус в клетку. Прикрепляет её к ядру, выплывает. Ждёт. Через некоторое время, подопытная клетка пытается от него сбежать. Догоняет, пеленает. Слишком много вопросов, вызывает такое поведение. Заплывает еще раз в эту клетку. "Звездочка" тонкими волосками оплела всё ядро, и значится как "Нейтральный вирус".
  - "Я потерял контроль? Или она приобрела свободу?"
  Эти и еще много вопросов кружат в его голове.
  Остальные "Звезды" все еще подконтрольны. Никаких изменений в их поведении. Приказывает, уничтожить клетку. Когда клетка растворилась, он видит всего пять "Звезд". Они переходят под его контроль.
  Все дальнейшие эксперименты дают похожий результат.
  Загружает "Звезду" в клетку. Клетка рвет когти. Он её ловит. Уничтожает. Получает пять новых. Все.
  Таким образом, доводит их количество до пятидесяти штук. Пока он боролся с убегающими клетками, у многих вирусов появился значок - "Модернизировать".
  Начинается вторая часть эксперимента. Через "Звезды", начинает склеивать вирусы - по два, по три, по четыре. И продолжает этим заниматься с новыми типами вирусов. Доводит разнообразие до четырех десятков. Там и гиганты, и сплетенные непонятным образом клубки. Червяки. Вирусы всех форм и расцветок.
  Расплодившихся вирусов он сразу же подводит под "Модернизацию", всяческими упражнениями. Это регулирует их количество.
  Заканчивает с экспериментом, потому что вирусы начинают выпадать из его влияния. Назад он отправляется с жалкой тысячей. Больше взять с собой не может. Видимо сложность вируса диктует количество влияния, нужное ему.
  Возвращается назад к Родильной Камере. Она считывает новую информацию. За время, что он экспериментировал, почти все подошли к "Модернизации", и он тоже. Так же набирает достаточное количество жизненной энергии.
  Перебарывает себя и проходит модернизацию. Теперь все идет легче. Нет, ощущения и их сила остались прежними. Но он, очнулся в тот момент, когда Родильная Камера уже выплёвывала его в жидкость. Именно поэтому он понял, что все прошло хоть и на сотую долю, но легче.
  В "Обновлении" также не заморачивается. Выбирает самое сильное тело. Но выбирает долго. Он зачитывается описанием новых тел вирусов. У многих появляются, помимо повышенных параметров, еще и дополнительные умения. Эти умения физические, но со стороны это выглядит как магия.
  Больше всего их у "Мастодонта", которого выбирает себе в качестве нового тела. Этому вирусу даёт название, и еще нескольким. Только тем, которыми будет играть, имеют имена. Остальные интересны только как материал для экспериментов.
  Он опять получается не похожим ни на один вирус, своего войска. Его ДНК преображает выбранное тело.
  Он взглянул на себя обновлённого.
  Сила - 61.
  Видимо за счет размера.
  Выносливость - 75.
  Интеллект - 39.
  Влияние - 41.
  Воля - 4.
  Она, видимо будет расти после каждой "Модернизации", не две единички.
  Теперь он намного лучше видит. У него появляются дополнительные окна с данными на "рабочем столе". И описания прибавляют в словах. Он понимает, что не игра даёт скудные описания, - это он просто не может их прочесть, ибо не имеет достаточно значения "Интеллекта".
  Одно из таких окон показывает значение его "Влияния". Играя "в поле" он может посмотреть обрезанное описание каждого вируса. У каждого, обозначено количество влияния, которое он отбирает, и еще несколько позиций. Теперь ни один вирус от него не уйдет на "вольные хлеба".
  Он запоминает один вопрос, который он задаёт сам себе: "А что вирусы делают без моего влияния на них?". Еще много вопросов возникает, но все они откладываются в долгий ящик. Эти вопросы остро не стоят, значит и незамедлительного решения не требуют. Но с каждой мыслью возникают все новые и новые вопросы.
  Могут ли вирусы дорасти до размеров клетки? За вирус ли он вообще играет? Ведь, вирусы не способны передвигаться. Они вообще являются не живой формой жизни, и только когда соприкасаются с клеткой, оживают. Если нет, то, что это за форма жизни? Почему они такие большие? Даже первый вирус, за которого он играл, был просто колоссом по сравнению с земными. Или может именно ему, попадаются очень маленькие клетки?
  Он выныривает из омута терзающих сомнений. Решает подумать над этим потом. Ему остро необходим дополнительный источник информации. Ему нужен другой игрок, с которым можно поговорить. Ему нужен раб. Никак иначе он с разумным игроком не пообщается.
  Задача ноль - невольник-собеседник.
  Прежде чем отправится в поход. А это именно поход, ибо в его войске помимо сержантов, прибывились и офицеры, и полковники, и даже два генерала. Бесполезную часть отдаёт под командование одного генерала. Это, около, тысячи вирусов.
  Целого генерала поставил над десятком "Звезд", Которые оседлали тех же "Листиков". Думается, что генералы очень быстро наберут в значении "Интеллект" и уйдут под "Модернизацию", только командуя кем-то.
  На себя берёт боевую часть.
  Сотня "Клубков". Десяток таких оплетает клетку и полностью лишает ту подвижности.
  Два десятка "Тарелок". Эти могут сплетаться друг с другом, усиками, находящимися на ребрах. В таком положении они начинают вибрировать, видимо они издают звук. Но Алексей его не слышит, - органов слуха он все еще не приобрёл. Пять сплетённых тарелок оглушают клетку. Первые его юниты с дистанционной атакой.
  Двести "Червей". Двадцать три штуки берут под контроль одну клетку.
  Десяток "Жуков". Эти с двумя жвалами. С большим трудом, но могут отгрызть ресничку у клетки. Зачем они нужны, - он еще не придумал, но все же взял под свой контроль.
  Один "Попугай". Штука до невозможности слабая и ущербная, но прицепившись к персонажу, увеличивает обзор на порядок. В ближайших планах, - поискать еще варианты бонусных вирусов-симбионтов. Расплодить этого "Попугая", и вручить каждому псевдо разумному вирусу из своего войска. От сержанта до генерала.
  Сотня "Мастодонтов". Пять таких может тянуть клетку в любом направлении, несмотря на противодействие. Имеют очень много силы. Форма - шар. По всей поверхности разбросаны суставчатые ножки.
  Если "Листик" своей атакой больше похож на широкое копьё. То "Мастодонт" напоминает гипертрофированный бур. Да, размеры впечатляют. На глазок пять сотен "Мастодонтов" размером с одну малую клетку.
  Его персонаж похож на "Мастодонта", но на конце каждой ножки имеет расширение в форме пирамидки. Помимо ножек, из него торчат длиннющие иглы. И в сплетении этого всего бегает "Попугай". Хотя своим поведением больше напоминает блоху.
  Обзор увеличился. Теперь он видит плавающие клетки, даже не отплывая далеко от Родильной Камеры. Да, действительно, ему до этого момента, попадались только мелкие клетки. Теперь он прекрасно видит, - что такое клетка-гигант. Одна такая, как раз проплывает в обозримом пространстве. Все клетки, которых он добыл, могли с легкостью поместиться на поверхности этой клетки.
  Он ведёт свою армию в самое большое скопление клеток. Именно в том направлении и замечена клетка-гигант.
  Он не доплывает. Его отвлекает непонятное явление. Боковым зрением, на правой стенке Игровой Комнаты, он замечает несоответствие. Не правильное движение, слишком резко для клетки. Что-то не понятное. Долго смотрит в том направлении. Он уже хотел бросить это бесполезное занятие, как произошло то, что он ожидал.
  В жидкости плывёт клетка. В один момент её пронзает насквозь длинный канат. Конец каната распускается, превращается в зонт, неправильной формы. Резкий рывок, и канат на бешеной скорости утаскивает клетку, куда-то за пределы обзора. Он назвал это нечто - "Китобой".
  Плывёт в том направлении. Его опять терзают сомнения. Это может быть что угодно. Вдруг для этого "Китобоя", его вирусы являются деликатесом? Тогда в данный момент он несёт ему барский стол. Это может быть другой Игрок.
  Все опасения не сбываются. Это клетка. Очень-очень сложная клетка. Она, представляет, из себя симбиоз двух клеток. Она лишена хода. Она прицепилась к поверхности песчинки тоненькими корешками-отростками. На его армию она, не обращает никакого внимания.
  Больше всего "Китобой" похож на земное растение "Мухоловка". Только на этой планете из её пасти вылетает экзотический гарпун. Хищный бутон, - первая клетка. Присутствуют четыре, геометрически правильно расположенные, лепестка на стебельке, который утолщается к низу, - это вторая клетка.
  Проникнуть в неё не получается. Она не верит что он "свой". Пробуривать вход он не желает, боится повредить. Решает тащить её к Родильной Камере. Жуки впервые пригодились. Они моментом отгрызают жгутики, на которые "Китобой" крепится к поверхности песчинки.
  Несмотря на то, что она выпускает новые крепления, "Жуки" справляются быстро. "Клубки" оплетают его. Мастодонты впрягаются, зацепились своими ножками за ниточки "Клубков".
  За весь путь "Китобой" сожрал две клетки. Его не смущает, что его тащат на съедение. Это не игрок. Бутон-пасть Алексей ему не стал оплетать. Прямо на ходу выпускает свой гарпун, куда-то за пределы обзора, и притаскивает оттуда клетку. Наверно она громко чавкает, но Алексей этого не слышит.
  После того как он скармливает "Китобоя" Родильной Камере, у него прибавляется седых волосков.
  После того как Родильная Камера съедает "Китобоя", она начинает биться в судорогах. И эти судороги не похожи на те, которые, во время родов. Это больше всего походит на предсмертную агонию.
  Когда судороги прекращаются, по всей поверхности Родильной Камеры, начинают распускаться бутоны как у "Китобоя". Последний бутон еще и не думает вылезть, как в ближайшие клетки уже летят первые гарпуны. Когда созревает последний бутон, гарпуны отправляются уже куда-то за предел обзора, а Алексей уже не видит ни одной клетки.
  Родильная Камера имеет гигантские размеры, для него, в теле вируса. На деле же, она не превышает размера когтя кошки. Он еще не может охватить её взглядом. Край всегда теряется где-то там, в неизвестности.
  Он еще не успевает - ни испугаться, ни обрадоваться, как всплывает окно. Ему страшно его читать. Грызёт мысль, что он сам принес в свою Родильную Камеру бомбу, которая лишила его, её.
  Он выдыхает. С первых строк понятно - его предупреждают о том, что Родильная Камера готова к "Обновлению". Она готова взять второй уровень. Он не торопится соглашаться с предложением - "Обновить Родильную Камеру". Напряжение не спадает до конца. Паранойя не даёт этого сделать.
   - Может после обновления, ты потеряешь её навеки - твердит она Алексею.
  Из его головы не выходит мысль о компьютерных вредоносных программах, которые начинают вредить в полную силу, только после перезагрузки. Он лезет в Родильную Камеру. У него получается. Это еще ни о чем не говорит. Может его просто пустили?
  Жгутики дотаскивают его до командного центра. Сейчас при увеличенном обзоре он может по новому взглянуть на внутренности Родильной Камеры, несмотря на то, что это "внутренности" - тут красиво. Сложно описать эту красоту. Его завораживает сложность и взаимосвязанность, процесса работы внутренностей.
  Быстро вникает в происходящее. "Китобой" симбионт. И не простой, а полезный. Он выдыхает - не паразит, и это главное. Он не успокаивается. Он просматривает все отростки, переплетения и вживления, своими собственными глазами. Он не следит, - сколько ушло на это времени. Но, по ощущениям - как проехать на машине по всем дорогам, немаленького мегаполиса.
  Выходит из Родильной Камеры. Со спокойной душой соглашается с обновлением. На этот раз судорог нет. Теперь вся поверхность идет небольшими волнами. Когда они прекратились, его оповещают о завершении обновления.
  Он опять лезет внутрь. Ярких отличий не находит, ни во внутренностях, ни в описании. Симбионт исчез, теперь это орган самой Родильной Камеры. Бутоны не перестают стрелять, ни во время "Обновления", ни сейчас. Скоро будет третий уровень.
  Зрелище завораживает, но он решает не отвлекаться. Опять ведет своё войско в поход. Теперь он осматривает каждую песчинку. Вглядывается в строение каждой клетки. Ищет геометрию в строении, и все что выпадает из привычного взгляда на микромир.
  Он решает пока что не таскать Родильной Камере клетки, - она и сама с этим неплохо справляется. Занимается выведением новых пород вирусов, и прокачки оных.
  Терзает себя и армию безбожно. Несколько раз бегает на модернизацию. Он оказывается прав, - с каждым уровнем она проходит менее болезненно. Нахватался уровней. Родильная Камера также выросла.
  Пока суть, да дело, - находит клетку, которая бьётся током. Называет её "Молния". Пол армии теряет в борьбе с ней. Еле сохраняет одну "Звезду". Это тварь бьёт по площадям, и каждый разряд не похож на предыдущий. Но зато все выжившие клетки сразу попросились "Модернизироваться". Когда он встречает "Молнию" еще раз, то его "вирусные" солдаты, переносят все атаки стоически. Потери исчисляются единицами.
  "Интеллект" растёт, вместе с ним обзор и описания, да и вообще мир с каждой единичкой этого параметра становится четче и понятнее. Цвета приобретают новые оттенки и глубину.
  Находит еще двух симбионтов для Родильной Камеры.
  Первого чуть не упускает. Эта зараза двигается как молния. После нескольких попыток получилось зацепиться её, одному из "Клубков". Это не тот, с которыми он нашел "Мухоловку". Это его потомок, в сто каком-то там поколении. Он уже перестал считать их. Этот "Клубок" уже в одно лицо окутывает любую клетку, а с напарником, самую большую, которую доводится встретить.
  После этого симбионта у Родильной Камеры появляется возможность передвигаться. Медленно, неуклюже, но все же.
  Второй симбионт чуть ли не доводит Алексея до белого каления. Это не один организм, а стая. Состояла она из мелких вирусов. Это первые дикие вирусы, которых ему доводится встретить. Чем-то они напоминали бактериофагов, и его терзает мысль - "Это не дикие бактериофаги, а одичалые".
  Он не исключает, что это те вирусы, которые вышли из под контроля. Но, ни подтвердить, ни опровергнуть он это не может.
  Сначала он принимает его за один организм. Клетку с геометрически правильным рисунком на внешней мембране. Клетку в форме идеального яйца. Этот организм ничего не делает. Просто висит в жидкости, - ни агрессии, ни какого либо движения.
  "Клубок" с лёгкостью его оплёл. Только начинает тащить, как тот распадается на несколько миллионов частей. Перетекает в другое место. Там собирается вновь.
  Тогда Алексей делает из "Клубков" непроницаемую ёмкость. Накрывает ей клубок. Протаскивает некоторое время. Эти заразы прогрызают два отверстия и вытекают через них. Возвращаются на прежнее место и опять собираются в яйцо.
  Потом у него начинается интеллектуальный штурм этой твердыни. Он их глушит. Бьёт током. Прогрызает в них дыру. Плюнув на все, уходит заниматься собственными делами. Потом возвращается. Делает еще несколько попыток. Ничего не получается.
  В конце приходит к выводу, что надо тащить по одному вирусу. Начинает выдергивать по одному. И загружать бойцов. После выдернутых вирусов шар теряет в объёме, но не в форме. Остаётся еще половина, а бойцы уже кончились. Решает действовать в два захода.
  Когда отплывает от яйца на определённое расстояние, тот последует за ним. Ни приближается, ни атакует, но и не отстаёт. Когда Родильная Камера начинает жрать эти вирусы, "Шар" самостоятельно бросается на съедение. Движение настолько стремительное, что Алексей даже испугаться не успевает.
  После взятие Родильной Камерой следующего уровня, у неё появляются работники во внутренностях. Работники, которые не требуют ни пищи, ни отдыха. Все процессы прибавляют в скорости.
  Но, не это самое главное. Теперь Родильная Камера сама себя модернизирует. Десяток окон, которые появляются, когда он подплывает к ней. На них описание модернизации, и внизу каждого окна - шкала. Она постоянно заполняется. Некоторые быстро, другие вообще не заметно.
  На следующей охоте Алексей находит температурную клетку. Она, то варит, то промораживает его армию. С трудом с ней справляется. Опять гибнет половина армии, а выжившие требуют "Модернизации". Сопротивление следующих, таких же клеток замечается слабо. Такие клетки он встречает еще дважды.
  Вот так вот тихой сапой он добирается до одной тысячи единиц, в каждом параметре, кроме Воли. Она вообще перестаёт расти. Да и "Модернизация" теперь вызывает лишь легкое раздражение. Впервые он может охватить взглядом всю Родильную Камеру. Полюбовался, и продолжил заниматься своими делами.
  До девятого уровня Родильной Камере остаются крохи.
  Он отправляется на очередные маневры. Продолжает силовые упражнения, нестандартно применяет разные вирусы. Выжимает из каждого максимум. И про себя не забывает.
  В один прекрасный момент, что-то царапает его взгляд. Что-то неправильное. Это выпадает из всего происходящего вокруг. Он начинает оглядываться в поисках. Армия продолжает маневры без него.
  Он нашел. Когда понимает, что он видит - его прошибает холодный пот. Он видит подтверждение существования магии. Все-таки это не преувеличение. Все серьёзно, - магия существует. Где в глубине его головы теплилась мысль, что в ознакомлении с игрой - "магией" называют - не понятные для, отсталых в развитии, рас, явления.
  После расшифровки Сигнала он точно убеждается в мысли, что человечество отсталая раса.
  Существование государств с их границами - бред. Ни одна раса не позволит такому случиться на собственной планете. Но все проходят через это.
  Все расы знают, что не только мозг способен думать, - думают, все органы, где есть нейроны. У нас на эту тему все еще спорят, - доказывают, опровергают, кричат, как потерпевшие.
  Все развитые расы знают - время заполнения объёмов памяти разумного представителя, всегда меньше чем его жизнь. Человеческий мозг рассчитан на беспрерывный приём информации в течение трёх сотен лет, а сами живём от силы сотню.
  Сон, - от него избавляются в первую очередь. Это как тест на вшивость. Раса смогла избавиться от настолько бесполезного занятия - она не безнадёжна. Все науки вгрызаются в этот вопрос, с того момента как они сами - науки - появляются. У других рас, - не у нас.
  И наконец, Магия - Алексей до последнего надеялся, что просто не правильно перевёл и понял это слово. Он не мог поверить, что настолько развитая раса, как тот скиталец, - верит в магию. Много сошлось в его голове, когда он собственными глазами рассмотрел то, что проплывает вдалеке от него.
  На краю обозримого пространства плывет клетка. Форма неестественная, - несколько десятков кубов вплавленных друг с другом вкривь и вкось. Смолянисто оранжевая расцветка. И что самое главное - нимб. Кроваво красный, плюющийся в разные стороны бордовыми искрами нимб. Он висит над этой клеткой и передвигается одновременно с ней. Кажется, - он с ней одно целое, - если бы не пустое пространство между ним и клеткой.
  Сначала его накрывает страх. Если до этого он хоть что-то понимал в этой игре. То теперь перед ним открывается непроходимый темный лес. Он пугает. Магия пугает.
  Магическая клетка исчезает из обзора. Страх перерастает в азарт. Он недолго колеблется. Плывёт вслед за ней.
  Войско следует за ним, на некотором отдалении. Весь "не стандарт" встреченный на пути, он, в первую очередь, воспринимает как опасность для себя. А больше всего он опасается игроков.
  Вот и сейчас он смотрит на эту клетку, и относится к ней, как к игроку. Он сразу понимает - игрок его не видит. У него обзор меньше. Спрятанная армия намного сильнее и эффективнее. Она идет за Алексеем. Этот игрок одиночка.
  Отношение отношением, но где-то там, на задворках разума, его здравый смысл, закоренелый атеист, молится о том, чтоб это была ошибка.
  Он не ошибается. Постепенно Алексей наглеет, и подплывает все ближе. Где-то на половине его обзора, клетка замирает, начинает быстро вертеться. Потом замирает в последний раз, и начинает постепенно, не торопясь, приближаться к нему. Он не двигается. Он выжидает.
  Быстро размышляет: "Что делать? Убивать или пленить. Как пленить? Притащу к Родильной Камере, и он узнаёт к ней дорогу. Точно валить. Оглушить, и не выводить из этого состояния?" - Он попадал под оглушение, зрение у него оставалось, даже ничего не "плыло". - "Однозначно валить. Его ДНК бесценно. При следующем его приходе к Родильной Камере я выставляю против него, такие же магические клетки. Это хорошо. Я не играл еще в теле клетки, и уж тем более в магической клетке. Он труп".
  Игрок, а то, что это именно он, нет сомнений, теряет направление и начинает двигаться немного вниз и вправо. Некоторое время медленно плывёт в ошибочном направлении. Замирает. Возвращается на правильный курс.
  "Он меня не видит. Он меня чует! Обзор у него еще меньше чем я думал!" - приходит радостная мысль. Продолжает висеть и ничего не делать. Отдаёт приказ армии на сближение, выбирает скорость противника. Строит войско полусферой. Они приближаются с противоположной от противника стороны.
  Он уверен в победе. Пятьдесят на пятьдесят, для него, великолепные шансы.
  Где-то на десятой части обзора, противник его замечает. Останавливается. Резкий рывок немного назад, и исчезает. Это пугает Алексея. Он не выдаёт свой испуг не единым движением. Он всматривается в то место, где предположительно находится игрок, до боли в глазах. Замечает аномалию, передвигающуюся к нему на скорости клетки. Чем больше он всматривается в неё, тем четче она прорисовывается.
  Сначала это просто легкая прозрачная дымка, затем она приобретает четкость. Это новый параметр, с которым он раньше не сталкивался, и он растёт в данный момент. Очень медленно растет.
  Искажения все четче обрисовываются. Он не двигается, и никак не выдаёт себя. Игрок подплывает к нему. Проявляется. Начинает ощупывать его своими усиками. Находит неинтересным. Отталкивает, и плывёт к его армии.
  - Может он считал с меня информацию ДНК, и теперь может делать таких же вирусов как я? - ревёт грубым басом паника, в его голове.
  Он ей доверяется. Командует атаку. Армия рвется в атаку. В один момент полностью облепляет эту магическую клетку. Затем начинается шоу.
  Алексей боится потерять магическое ДНК. Помнит, что после смерти она растворится. Решает, - облепить его вирусами и таким образом сделать ёмкость, в которую не попадет внешняя среда. Такого он раньше уже проделывал, с симбионтом. Но тот сосуд получился кривым и дырявым. Тренировки по построению надежных сосудов в плане следующего похода.
  Но, тем не менее, оплетение проходит удачно. Первым слоем - "Клубки". Вторым "Листики". Эти также сто какое-то поколение от первых. Если сравнивать размеры, - то это бумажный лист рядом с монетой. И наносят они, просто чудовищные раны любым клеткам, своими острыми краями. Могут, еще сцепившись усиками создавать целые полотна из своих тел.
  Они накрывают вторым и третьим слоем. Затем вся конструкция из вирусов вспыхивает зелёным пламенем. Игрок сделал свой ход. Не все сгорают, выживших солдат Алексей отправляет в тыл армии, они после "Модернизации" будут иметь защиту от данного воздействия.
  Повторяет все вновь. Теперь его покров из вирусов просто разрывает на части. Опять не всех. И еще раз. Опять пламя, - теперь синее.
  С каждым применением магии "Нимб" над клеткой немного теряет в яркости. Он по привычке называет его "Нимб", - при ближайшем рассмотрении эта конструкция больше походит на сложнейшую пентаграмму. В ней больше сотни лучей, еще больше непонятных символов и геометрических фигур.
  Алексей продолжает опутывать клетку до тех пор, пока "Нимб" полностью не угасает. Благо размер его войска нынче перевалил за полтора миллиона. В конце, клетка уже не может ничего сделать, и покорно находится внутри его ёмкости из вирусов.
  Второй этап. Он пускает "Пауков". Один из потомков "Мастодонта", но этот имеет маленькое тело и длиннющие суставчатые отростки, похожие на ножки. Эти отростки превращают все на своём пути в кашу, несмотря на любое сопротивление. Вот и сейчас они перемешивают все внутренности в противнике. Не трогают только ядро.
  Внешняя среда не проникает в эту кашу. И она не растворяется. Алексей проникает в свою искусственную лампу. Решает называть эту конструкцию именно так - "Лампа". По аналогии места жительства Джинов. Вот и у него, есть ёмкость с магическим нечто внутри. Чем не Лампа Алладина?
  Он помнит, что во время "Модернизации", когда с него сняли тело, он испытывал дичайшую боль. Рецепторы тогда пропали - он не мог ни видеть, ни слышать. Весь внешний мир пропал для него. Остались только чувства. Вот с ними наедине он и остался.
  Внутри он самостоятельно начинает отрезать куски ядра, старается придерживаться хирургической точности. У него все получается. Цепь ДНК плавает во внутренностях клетки, - ни разрушается, ни растворяется. Светится фиолетовым. Вызывает чувство инородности, своим строением. Это не классическая цепочка ДНК. Это несколько цепочек переплетенных между собой. Картину довершают непонятные отростки от центрального переплетения.
  "Лампа" трогается в путь. Если игрок все еще жив, то точно не способен ничего ни увидеть, ни учуять. Может только чувствовать. Алексей не знает, что тот чувствует. Только примерно догадывается, а знать ни хочет. Он не хочет оказаться на его месте. Надеется, что у игрока достаточно прокачан параметр - "Воля".
  Безжалостная игра диктует жестокие решения. Позволять себе всякие слабости, - Алексей не намерен. Ими очень легко пользоваться. Он с этим уже согласился, этому и следует.
  Дотаскивает "Лампу" до Родильной Камеры, - она как раз накопила достаточно Жизненной Энергии для взятия следующего уровня. Девятого. Он надеется - значения интеллекта хватит, для того чтобы пользоваться конструктором.
  Сначала скармливает чужеродное ДНК. Затем запускает процесс обновления. После окончания перед ним открывается сказочная картина. Если раньше Родильная Камера, была раскрашена во все оттенки бурого цвета, то теперь она играет чистыми цветами. Бутоны также приобретают цвет, невозможно найти два одинаковых.
  Появляется силовое поле. В описании говорится, что у "Поля" преобладают функции считывания, защиты, атаки и маскировки. Силовое Поле покрывает тонким слоем всю клетку, и кажется дополнительным слоем мембраны.
  Имеются и другие новшества. Внутренности кардинально преобразились. Теперь они напоминают футуристическую конструкцию на стыке биологии и стиля "Хай-тек".
  Функционал также поражает воображение.
  Он решает довести Родильную камеру до пятнадцатого уровня. И только после этого перейти на клеточное существование. Манёвры продолжаются, только теперь они приобретают дополнительный функционал - магию.
  
  
  Я прошел четвертый цикл. Осталось еще триста. Хвала Семиединому. Противник примитивен. Силён. Удивителен. Сложный враг. Трудно предугадать развитие событий. Цикл использован бесполезно.
  Сбор информации, на других площадках, таким образом, - считаю сомнительным.
  Четвертый стих, пятая строчка Истины Семиединого - "Расскажи себе прожитое тобой".
  Начинаю рассказ. Хвала Семиединому.
  На собственной площадке добыл всю информацию. Лоно развито достаточно. Создан идеальный носитель. Око Семиединого полыхает красным. Хороший знак.
  Выплыл в верхние слои площадки. Дождался дыхания Семиединого. Перелетел на нём в другую площадку. Весь полет провел в молитве. На четвертом томе ощутил ранее не ведомое. Понял что прибыл.
  Начал охоту за данными. Нашел много нового. Понял многое. Учуял аномалию. Помчался на предельной скорости к ней. Нашел. Анализировал. Пришел к выводу - решение оригинально, но примитивно. Не стоит объёмов базы данных.
  После изучения заставил себя забыть, все что видел и понял. Учуял еще подобные аномалии. Поддался пороку - неправильно последовал за своим желанием. Предпочел интерес, осмотрительности. Потерял бдительность. Был атакован.
  Первую атаку отбил с легкостью. Вторую также. Они шли одна, за одной. Око Семиединого начало терять ко мне интерес. После Он отвел от меня взгляд. Я остался беззащитен.
  Противник попался благородный. Он придал меня медленной и мучительной смерти.
  Я помню родные астероидные поля. Я разум простого происхождения. Я никогда даже мечтать, не смел, что меня будут убивать как представителя благородных лимф. Ведь каждый знает - чем больше заслуги перед расой, тем дольше смерть, и об ином и мечтать не стоит.
  Противник не знает моих заслуг. Противник оказал мне величественный жест уважения. Безвозмездно. Я не смогу забыть настолько достойный поступок.
  Я запомнил, куда меня несло Дыхание Семиединого. Я знаю направление. Я знаю, где его искать.
  Да сохранит его циклы, до моего прихода Семиединый.
  Род проклянёт, семья придаст быстрой смерти, Семиединый забудет обо мне - если я не окажу, такого же знака уважения противнику.
  Теперь я обязан. Теперь у меня есть цель. Еще одна. Семь тысяч шестьсот сорок первая.
  Восемнадцатый стих, тринадцатая строчка Истины Семиединого: "Расскажи себе цели свои".
  Начинаю рассказ. Хвала Семиединому.
  Цель номер один: "Не опорочить..."
  
   Алексей выжимает максимум из вирусного существования. Дальше расти некуда. Можно бы поискать еще причудливые варианты вирусов, но он решает переселиться в клетку.
   Долго думает, как это сделать, не теряя такой прекрасный инструмент как вирусы. Решает строить "Авианосцы" - где клетка собственно несущая часть, а вирусы своеобразные истребители.
   В поисках Родильной Камеры того игрока, он облазил каждый закуток, в том направлении. Родильной Камеры не нашел, и игрока тоже. Приходит к выводу, что тот приплыл из далека. Гастролёр.
   На поиски тратит много времени. Заодно, облазил и рассмотрел свою трещину. Он обитает в трещине камня. Сам камень утоплен в грунте, по самую макушку. И в этой макушке и проходит трещина, с ладонь в длину, но для него это как Великий Каньон. Дальше этой трещины не суётся. Там далеко, на грани видимости передвигаются гигантские многоклеточные организмы.
  Находит много чего нового. Родильная Камера приобретает еще одиннадцать симбионтов. Новые клетки, больше не попадаются, а с ними и новые ДНК.
   Возвращаясь с последней охоты в теле вируса, застаёт ночь. Вокруг заметно холодает. По его внутренним часам проходит неделя, а оказалось, что один местный день. Хотя он еще не знает, - сколько времени тут длятся сутки.
  Клетки замедляют свой ход. Все вокруг будто погружается в анабиоз. Когда он подплывает к Родильной Камере, то замечает - она немного уменьшилась в размере. Подобралась и нахохлилась как курица.
   Ночь проходит быстро - очень быстро. Это озадачивает. Напрашивается вывод, - у этой планеты больше одного светила. Утверждать сложно. Он решает, проверить эту догадку, когда выберется на поверхность.
  - "Или может это чья-то тень, а ночь еще впереди?" - эта мысль, также не даёт покоя.
   Всю короткую "ночь" думает о строении клетки носителя. Его значения "Интеллекта" хватает на то, чтобы, не просто получить доступ к конструированию, но и предварительно просматривать, что из созданных конструкций получиться.
  Он выжимает максимум из доступных ДНК. Получается футуристическая конструкция, из семи не правильной формы шаров, соединённых друг с другом переборками. Конструкция получается крепкой.
  Центральный шар самый большой. В центре за многочисленными слоями мембран и толстого клеточного скелета, находится ядро. Не простое, а хищное ядро. Это мини клетка, со своими возможностями передвижения, атаки и нападения. Это он, Алексей. Смело, можно сказать - он создал корабль и приживил его к своему телу.
  Задняя присоединённая клетка, это спасательная шлюпка и двигатель одновременно. В этой Клетке одно умение, - Форсаж. Резкий рывок, - Алексей надеется, что когда-нибудь он спасёт ему жизнь.
  Он приумножает свои шансы на выживание за счет шлюпки. Сначала нужно уничтожить клетку, потом догнать его "Шлюпку". Он вкладывает в неё всю информацию, отвечающую за скорость. Клетка жизнеспособна, но проверить её можно только в экстремальных условиях.
  Если и шлюпку догоняют, то еще надо погонятся и разгрызть само ядро, которое далеко не безобидно. Незаметность, - которая больше магическая невидимость, чем маскировка. И последний его довод - само подрыв. Никто не остаётся в живых - ни он, ни обидчик.
  Правая и левая клетка имеют на себе мини гарпуны. По одному - верх-низ, перед-зад, и еще сбоку. Это его артиллерийские палубы.
  Передняя клетка отвечает за физическую атаку. Она в форме полусферы. На эту клетку завязано умение. После активации она взрывается "Иглами". Это выведенный им вирус, с приставкой - "магический". При соприкосновении с объектом, они ведут себя хаотично и непредсказуемо. Некоторые взрываются, другие воспламеняются, еще могут оставлять за собой след из разъедающей кислоты.
  Каждый раз, - разный эффект, - от ничем не отличающихся друг от друга вирусов. Каких-нибудь взаимосвязанностей Алексей не находит. Как и отличий одной "Иглы", от другой. Они идентичны, как снаружи, так и внутри.
  Верхняя клетка отвечает за магическую защиту. На неё завязаны два заклинания с долгим откатом и одно умение. Первое создаёт магическую сферу. Работает она не долго, около минуты. Второе взрывается огненной сферой, безвредной для него, и ужасно разрушительной для окруживших его врагов. И еще одно физическое умение, температурное. Он может вскипятить все вокруг, а может и начать всплывать в куске льда.
  Нижняя клетка отвечает за магическую атаку. Несколько заклинаний на фундаменте магических струн. Одна такая струна разрезает напополам любую клетку. Он может создать несколько. Площадь поражения зависит от количества струн.
  Все эти заклинания поглощают энергию. Её можно назвать манной, по аналогии с компьютерными играми. Главные реакторы этой энергии находятся в центральной клетке, вспомогательные разбросаны по всему телу.
  Все его тело покрывают длинные суставчатые реснички. Непролазный ковер по всему телу. Реснички настолько длинные, что за ними не видно саму клетку. Вот в этом ковре и прячется его "вирусная" армия. Некоторые реснички покрыты зазубринами. Кто попадется, тот уже не вырвется.
  Сама клетка может притягивать к себе отростки. Реснички сплетаются и уплотняются. Эта форма клетки, - его глухая оборона. В таком положении он почти не уязвим. Именно почти, - что на деле, будет смотреть на практике.
  Вот что получилось. Руководствовался рациональностью и безопасностью, - родил лохматый авианосец, а не клетку.
  Алексей заканчивает проектирование. Выплывает из Родильной Камеры. Запускает собственное "Обновление". Родильная Камера долго бьётся в судорогах. По ней даже начинают бегать молнии. Разноцветные лучи света вырываются из пор.
  Алексей уже начинает думать, что что-то не учел, и скоро случится не поправимое. Но все обходится, клетка рождается. Он меняет угол обзора. Он смотрит на Родильную Камеру. Она потеряла в объеме четверть. В некоторых местах скелет продавливает внешнюю мембрану. У неё появляется команда: "Модернизировать".
  Он задумывается. И не только Родильная Камера тому причина. Он узнал об условиях нового существования. Появились новые окна с новыми параметрами. Теперь он не может забраться в Родильную Камеру. Размеры не позволяют. Теперь, придется подключаться к ней через прикосновение.
  У него появился список необходимых материалов для существования. Теперь он может умереть от голода. Теперь нужна энергия. Не только магическая, но и физическая. Ему нужны полезные вещества, для топлива. Все это находится в клетках, сложно будет проголодаться в этом густом биологическом бульоне.
  Алексей теперь зависим от внешнего ареала. Он становится звеном пищевой цепи.
  Он принимает решение, сначала откормить Родильную Камеру и только после - "Модернизировать". Пока откармливал, прочувствовал новые возможности. Применил на деле все что мог. Засёк сколько времени восстанавливается энергия, оба её вида. Теперь он может расправиться с врагом намного быстрее. И та магическая клетка, теперь, умрет раньше, чем учует его.
  Когда Родильная Камера обрела прежний объём, Алексей запускает модернизацию. Она стала похожа на гусеницу, строящую себе кокон. Когда кокон готов, она замирает внутри. Он видит над ней шкалу, которая, прямо при нем вырастает примерно на волосок.
  Он решает провести разведку боем, без фанатизма. Плывёт вверх. Нужно выплыть из трещины и посмотреть, что там, да как. За край выглядывает с опаской, готов в любой момент скрыться в трещине.
  Большинство симбионтов напоминают растительность. Хищную, противоестественную, но растительность. Кроме тех диких вирусов. Её легче всего найти на дне. Он совмещает приятное занятие, с полезным.
  После того как узнаёт, что он живет в трещине, меняет свое мнение на счет происхождения того игрока. Он мог приплыть из другого, такого же углубления.
  Решает не отплывать далеко. Периодически посматривает на Родильную Камеру. Другой игрок может вернуться.
  Дальность обзора увеличивается в разы. В теле клетки он видит в десять раз дальше прежнего. Тереть это примерно на длину указательного пальца. Двигается медленно, никуда не торопится. Он прекрасно отдаёт себе отчет - он планктон. А планктоном многие питаются. Если вспомнить родную Землю.
  Неспешно передвигаясь, он замечает стену из песчинок, которые медленно опускались на дно. Там кто-то порылся, и мелкие песчинки оседают на дно. Или роется в данный момент. Меняет направление. Плывёт вокруг родной трещины.
  Быстро находит симбионта. Он нападает на него. Точнее попытался напасть.
  Алексей первый замечает плавающую в жидкости "Сеть". Направляется в том направлении. Замечает, что "Сеть", сама движется на него. Он поворачивает и плывёт вбок. Она поплыла за ним. Её движение не бездумно, она преследует пищу, то есть его.
  Он натравливает на "Сеть" армию вирусов. Пеленают в два счета. Он отправляется назад к Родильной Камере. Рано приплыл, - "Модернизация" на десятой части. Решает ждать. Делать было нечего, - доплывает до стенки трещины и начинает бить в неё магией. На грани восприятия замечает - манна восстанавливается с каждым ударом быстрей.
  Та же история с защитными заклинаниями. Осталось понять - манна восстанавливается быстрее, или заклинания с каждым использованием тратят меньше манны?
  Еще замечает то, что не рассмотрел в самом начале. У него отобрали два нуля. Если раньше параметры были за тысячу, то теперь они превышают десятку. Есть уверенность - когда перейдёт на многоклеточные организмы, параметры точно также рухнут, или больше. Что у вируса - сотня, то у клетки - единица. Одно успокаивает, - он остался при своём.
  Еще у него есть параметр влияния. Он равняется шести. Одна из этой шестерки занята, - это видимо, всей его армией вирусов.
  Он способен размножаться, - не делением. Находит подходящую клетку - подсаживает в неё зародыш. Если в клетке будет достаточно питательных веществ - появится его дубликат. Что приятно - появится вместе с армией вирусов. Это очень затратное действо, не каждая клетка подойдет.
   Алексей склоняется к тому, что плодиться можно только в многоклеточных организмах. Но пока он видел только их тени. И куда этот организм его занесёт, пока зародыш созреет - неизвестно. Нужно искать очень, очень слабых. Или становиться очень, очень сильным. Или искать растения, они точно не встанут на педали. Решает первый зародыш поместить в многоклеточное растение.
  Возвращается к Родильной Камере. Процесс уже заканчивается. Если раньше она формой и размером напоминала коготь кошки, то теперь это многолучевая морская звезда.
  Он присоединяется к ней. Начинает просматривать новые возможности.
  Сателлиты. Вот что первое бросается в глаза. Теперь он может подсоединять к Родильной Камере дополнительные организмы. Присоединять как раз к отросткам, как у морской звезды. На это тратится ресурс. Его, в данный момент, нет. Начинается очередная охота.
  В первую очередь накопил на энергетический реактор, затем последовал магический. В конце построил первое производство.
  Процесс выращивания сателлитов прост. Нужен только ресурс. Когда его накапливается достаточно, Алексей, выбирает какой, сателлит построить. Родильная камера самостоятельно рожает организм. Затем он бежит к ближайшему отростку, и подсоединяется к нему. После этого сателлит растет в объёме, за счет остатка ресурса. После окончания роста им можно пользоваться.
  Все эти, зародыши сателлитов отличаются друг от друга. Сначала была гусеница, затем сороконожка, после непонятный волосатый клубок.
  Нет никаких веток развития, есть только ДНК. На основе добытой им ДНК и формируются новые Сателлиты. Лучей насчитывается больше сотни, значит и сателлитов должно быть столько же.
  Доступен конструктор, где он может формировать сателлиты. Это намного сложней и дольше, чем формирование клетки. Решает повременить. Вопрос тормозит, опять на количестве ДНК. Информация решает.
  Производство хитрое и непонятное. Он решает назвать его "Лабораторией". Сателлит производит ДНК. Случайно. Не всегда полезные, но всегда работающие цепочки. Процесс долгий. Он успевает дважды натаскать клеток, прежде чем видит первый результат.
  Принесённая им сетка, пойманная наверху, даёт неплохой бонус. Теперь Родильную Камеру окутывает толстый слой паутины, - острой и хищной. К Родильной Камере, она пропускает только "своих". Чужаки идут на корм.
  Долго не решается подняться вверх. Занимается тупым тасканием клеток, в надежде найти среди них новые виды. Он обманывает себя, - когда приходит это понимание, злится на себя и идет напролом.
  Поплавал немного в жидкости над трещиной. Несколько раз теряет её из виду. Пытается что-то доказать самому себе. Потом понимает, что это глупое поведение. Прижимается ко дну и начинает новые поиски новых видов клеток. Тут они попадаются довольно часто.
  Находит первое многоклеточное растение. Вирусы вырезают из неё клетку. Это трофей. Алексей подсаживает три зародыша. Созревают только два. Видимо слишком близко друг от друга подсаживал.
  Три клетки, вместе с ними три армии вирусов, - все это подчиняется ему. У клеток появляются настройки. Это список обязанностей. Держать популяцию вирусов, защищать всеми силами его любимого. Он в настройках обозначен как - "Альфа". Это льстит.
  С ядром центральной клетки, забавно получатся. Если у него ядро - собственно он и есть. То у подручных - выпускаемый фугасный снаряд. С самонаведением, сумасшедшей дальностью, и жутко вредным характером. Он посмотрел, как они ими стреляют, и как быстро фугасы восстанавливаются. Стреляют в растение, - восемьдесят клеток из внешней ткани, моментом превращаются в тающую труху.
  Сразу захотел себе такую же пушку. Хватило же мозгов, засунуть себя в фугасный заряд. Хотя он и руководствовался соображениями мести...
  Начинает таскать караваны к Родильной Камере. Она находится на самом дне трещины. Хотел поменять это место, долго искал горизонтальное углубление - не нашел. Все что находил, - или не подходит или не нравится.
  Он полностью сосредотачивается на добычи ДНК, ресурса, и строительстве сателлитов. Ресурсом не так заморачивается, Родильная Камера все еще может сама о себе позаботится.
  Заглядывает в "Конструктор" сателлитов. Понимает - не дорос. Если сбор клетки можно сравнить со сбором автомобиля, разобранного до винтика, то сателлит приравнивался к градообразующему предприятию. Оставляет это дело Родильной Камере.
  На какой-то из охот, замечает за собой, одну странность - за все время, что находится на этой планете - ни разу не спал. Списывает это на энергетическое существование. В физическом теле мозгам нужен сон, - его пока еще нет. Вместо мозгов - энергетический разум. Да, и когда появится еще неизвестно, - будет ли он спать. Не исключено, что конечная форма будет противоестественна и чужда для человеческого понимания. Да еще и магия скажет своё слово.
  Может, станет жутко умным куском жидкого, радиоактивного металла, проклинающий одной рукой и благословляющий другой. Кто знает?
  Выделяет время на саморазвитие. Сумасшедшие манёвры возобновляются вновь. Можно и в теле клетки довести подручных до "Модернизации".
  Встречает первого многоклеточного. Сцепился с ним.
  Алексея удивляют его размеры. Он крохотный, - если сравнивать с остальными. Состоит из мелких клеток. Походит на речного рака. Ног как у многоножки, и передние все были с клешнями. Они очень маленькие. Он вылавливает ими одноклеточных организмов из жидкости, и пихает в рот.
  Алексей, - титанических размеров по сравнению с другими клетками. Раз в десять больше самой толстой клетки, которую встречал. Рачок, размером с Родильную камеру. Алексей, - размером с его клешню. Клешней под шестьдесят штук. Сами они очень маленькие, как раз и хватает на то чтоб схватить одноклеточный организм. Они находятся, примерно, на первой четверти туловища. Пасть гигантская, расположена вдоль тела.
  Он атакует "рачка" одной армией вирусов. Это много для него. Вовремя останавливается, - его еще к Родильной Камере тащить. Вспоминает анекдот про таёжного охотника и медведя. Решает манить его за собой.
  Он туп. Несмотря на потерю половины клешней, он все еще хватает и ест клетки. Им правит голод. Он чует Алексея. Непреклонно следует за ним и его клетками. Их уже четыре.
  Он заманивает его в трещину. Ведёт к Родильной Камере. Решает убивать его прямо на ней. Случается то, чего он не ожидает. Рачок прекрасно смог забраться на Родильную Камеру. Паутина, покрывающая все тело, не мешает ему вообще ни как.
  Молниеносное движение, и рачок полностью окутан отростками Родильной камеры. Он не умирает. Несмотря на давление и гарпуны, которые втыкаются и вырывают из него целые пласты мелких клеток. Он сопротивляется. На Родильной Камере появляются первые рваные раны. Алексея накрывает страх. Рачок может нанести Родильной Камере непоправимые повреждения.
  Алексей действует, опережая собственные мысли. Налетает на него, всем что есть. Через пару секунд все заканчивается. Клетки даже не успевают доплыть, - все делают вирусы. Они быстрее.
  Действует на инстинктах. Удивительно, что ошибок не наделал. Вирусы разили как скальпели - точно и убийственно. Не один волосок, на теле Родильной Камеры, не поврежден.
  Когда рачок издох, Родильная Камера начинает его поглощать всем телом, и переваривать. Материалов и ДНК привалило дикое количество. Родильная Камера сразу набирает достаточно жизненной энергии, чтоб перейти на следующий уровень.
  Алексей не торопится, ждёт, когда она переварит всего рачка. Затем запускает обновление.
  Жизненная Энергия не имеет предела ёмкости. За первым уровнем пошел еще один. Затем еще, и еще. На двадцать третьем уровне процесс останавливается.
  Он этого не знал, не заморачивался этим. Ему казалось, что Жизненная Энергия заполняется до определённого предела, как вода в бутылку. Нет. Все тут одновременно просто и сложно. Ни капли Жизненной Энергии, как от него, так и от Родильной Камеры, никуда не денется. Но становится на следующую ступень развития, можно только на определённом её количестве. Что диктует это количество - непонятно.
  Сразу появляется несколько сателлитов. Более мощный реактор энергии. Производитель вирусов. И что-то похожее на локатор. После того как он построился, Алексей охватывает взглядом всю трещину.
  Действует "Локатор" только рядом с Родильной Камерой. Когда он выплывает, за границу действия, - у него остаётся только собственное зрение.
  Добыча ДНК продолжается. Алексей растёт сам, и растёт его армия - теперь "Клеточная". Он встречает другого игрока. Зрение у него также подкачало. Да и нюх тоже.
  Алексей "пасётся" около растения. Что это за растение он не знает. Вся информация, - растение синего света, и снаружи и изнутри. Он не может охватить его взглядом. Тут жизнь кипит. За короткие сроки можно натаскать много новых клеток. Удобное место.
  Армия проводит маневры. Он высматривает новые организмы. Плавает кругами вокруг ствола растения. Высмотрел игрока.
  У него также есть армия. То, что это игрок, он понимает сразу. Дикие клетки строем не плавают. Вдалеке от него почти на пределе зрения, где еле-еле просматривался ствол другого растения, плывут три таких строя. В форме куба.
  Подплывают к стволу. Останавливаются. Проплывающие между Алексеем и игроком, организмы мешают подробно рассмотреть, что там твориться. Но кажется у него там своё хлебное место.
  Самая массивная клетка начинает таскать дикие организмы. Нельзя так выделяться, на фоне других. Сразу понятно кто там главный, сразу понятно, куда надо бить.
  Его клетки строем не плавают. Всегда хаотичный порядок. Строй Алексея больше всего похож на рой пчел - может действовать сообща, но по струнке ходить не будет.
  Алексею кажется это странным, - таким образом выдавать себя. Он прекрасно отдаёт себе отчет, что как он сейчас наблюдаю за этим игроком, так и за ним может кто-то наблюдать. Издалека, - из-за края собственного обзора.
  Так что на нём нет, никаких светящихся кругов - как у первого. И никакого четкого построения армии, как у этого. Да что говорить, - он к родной трещине, никогда еще, не плавал напрямик. Когда зигзагом, когда серпантином. Всегда приплывает к ней с разных сторон.
  У него под началом, чуть больше ста клеток. Он за это время вырос, и его влияние так же не стоит в сторонке. Очень выручают маневры. Разбор на запчасти многоклеточный организм, так же даёт большой плюс.
  Пока наблюдает за его охотой, думает - "Что делать?" Много умного приходит в голову. Но все это ему не нравится. Все последнее время он откровенно скучает. Охота за клетками скучна. Какой интерес ловить рыбок в аквариуме. Все вокруг уже не вызывает никаких эмоций, кроме скуки.
  Алексей решает пощекотать себе нервы. План созревает быстро. Кровь бурлит в жилах. Театр одного актера открыт для посетителей.
  Он направляется к игроку сам. Без армии. Копирует стиль передвижения диких клеток - двигается короткими рывками. Без направления. Армия, конечно же, идет за ним, на небольшом отдалении. Когда игрок его заметит, она остановится. Разойдется полусферой и приготовится к атаке. Нужно получить максимум информации о противнике в первом бою. Проверенный метод.
  Игрок замечает его на половине пути. Алексей заходит с другой стороны. Он не плывёт к нему напрямик. За его спиной трещина. Он не собирается допускать такие глупые ошибки. Прежде чем идти на сближение он оплывает его, и заходит чуть ли не с той стороны, откуда приплыл противник.
  Игрок его замечает. Направляется к нему. "Кубы" двигаются за ним. Он даже не собирается прятаться за мини. Глупо.
  - "Думал, что через космические пространства путешествуют только умные существа. Оказывается, дураки и сюда пробрались". - Витает в голове пока ждет приближения противника.
  Игрок подплывает к Алексею, - держится на расстоянии. Начинает следовать за ним. Наматывает круги, но не приближается. Уже сейчас Алексей может достать его гарпунами, для них пять корпусов собственной клетки - не расстояние.
  Алексею надоедает наблюдать за игроком. Переводит взгляд на его "Кубы". Когда понимает что видит, настораживается. Клетки в "Кубах" слабые. Меньше него раз в пять. Куб размером десять, на десять, на десять клеток. Игрока клеток, не Алексея. Тысяча клеток в каждом кубе, и их три. И не все похожи на хозяина - там много диких клеток.
  - "Сколько у него "Влияния"? Он не хватает клетки как я, он их берет под контроль". - Как молния проскакивает мысль. - "Он и моих солдат подчинить может! Или не может? Нет времени проверять".
  Дальше все развивается очень быстро. Алексей выпускает гарпуны, притягивает игрока к себе. Когда начинает тащить, армия игрока рвется на помощь проивнику. Медленно, очень медленно. Алексей затягивает его в свой "меховой" покров. Вирусы делают вокруг него ёмкость. Перемалывают его, не зацепив ДНК.
  Его армия начинает двигаться хаотически. Игрок еще не умер, - пытается контролировать. Игрок не нужен мёртвым, - он все еще жив. Но соображать что-то, от дикой паники и боли, видимо не может. И видеть тоже. Его армия продолжает движение в прежнем направлении, - на Алексея. Армия противника разрывает на части все, что ей попадается на пути. Алексей пропускает их под собой, - он намного быстрее.
  Через некоторое время, его армия начинает менять форму - то пирамида, то цилиндр, то звезда. Затем начинается письмо. Алексей так понял. Непонятные иероглифы, которые идут с поразительной скоростью. Игрок что-то пытается сказать. Алексею непонятно, что он пишет, и ему наплевать.
  Он не стал дочитывать "письмо" до конца. Направляется к Родильной Камере. Чем дальше он отдаляется, тем больше клеток из вражеского войска обретают свободу. Замирают на месте, затем отправляются по своим делам, или нападают на соседа. Жалкая часть, некоторое время еще преследует его группу. Но потом и она отстаёт.
  Алексей повернул. Все это время он плывёт в другом направлении, и сейчас тоже. Еще два поворота, и он становится на прямой курс к Родильной Камере. Сестричка паранойя проложила на карте его курс.
  Весь путь, Алексей наблюдает за окружающим пространством. Не возьмет ли его "груз" под контроль окружающие клетки? Зря волнуется. Видимо, для взятия под контроль, нужен зрительный контакт, или физический, или обонятельный. Сейчас узнает.
  Жизненной Энергии достаточно для обновления. Он загружает ДНК в Родильную Камеру. Проходит "Модернизацию". Прогоняет через неё же армию. Идет примерять новое ДНК, - благо Жизненной Энергии хватает на обновление.
  Несколько разочаровывается. Конечно, плюс триста к влиянию это неплохо, но ожидал то три тысячи. У него украли нолик. Может три тысячи "Влияния" игрока - это его триста? Не исключено. Осадок остаётся.
  Он быстро размножает свою армию до максимума, и отправляется на поиски. Ищет долго. Начинает с направления, откуда приплыл игрок. Долго блуждает. Часто возвращается к месту сражения.
  Когда в войске все готовы "Модернизироваться", возвращается к Родильной Камере, и покрывается холодным потом. Над Родильной Камерой висит шесть "Кубов", каждый по тысяче диких клеток. Увидел он их издалека. Вошел в зону действия "Радара".
  - "Если "Радар" на меня действует, то Родильная Камера все еще моя. Или он действует на все организмы?"
  Алексей сходу рвется на помощь Родильной Камере. Сразу командует атаку. Вирусы опять добираются первые, но не причиняют ни какого ущерба. Они просто плавают вокруг диких клеток, не причиняя им никакого вреда.
  В голове бьёт в барабаны паника.
  - Он взял под контроль вирусы!!! - кричит она, под стук панических мыслей. Одна другой страшнее.
  Он доплывает с клетками, до первого "Куба". Командует атаку, опять. И ничего - вообще ничего. "Иглы" не выстреливают, ядра не летят, гарпуны не срабатывают. Магические струны проходят "Кубы" стороной. Алексей скрипит зубами.
  Он плюёт на эту вакханалию, рвётся к Родильной Камере. Прильнул к ней всем телом. Начинает читать логи. И...
  ДНК того игрока использовал не только Алексей, но и Родильная Камера. Проплывающие рядом клетки она не только гарпунит, но и берёт под контроль. Из них формируется новая охрана.
  Дружественный огонь, - он невозможен, или Алексей до него еще не дорос. От того и такое поведение войска. Свои, своих не бьют. Если бы били, то он бы, покрошил охрану собственной Родильной Камеры.
  Гора с плеч. В своей игровой комнате он облокотился спиной к стенке. Пытается продышаться. Пытается стереть испуг и обреченность с собственного лица, - трет его руками.
  Успокаивается. Принимается за строительство обороны. "Кубы" это не дело. Дикие клетки, по сути, безобидны, только единицы могут оказывать сопротивление. И это значит, что на них нужно потратить не одну секунду, а две, в редких случаях три. Более опасных, для себя, противников Алексей не встречал.
  Другие игроки сомнут таких бойцов и не почешутся. Он полностью углубляется в формирование охраны для Родильной Камеры. Первая линия, вторая, третья. Шпионы, спринтеры, бойцы, латники, стрелки. Специализация уже давно придумана, и ярко прописана в человеческой истории. Остаётся сконструировать бойцов, и отправить их "в поле".
  Поиски игрока откладываются в долгий ящик.
  В первую очередь Алексей обновляется. Теперь он не боевая единица, а скоростная невидимка. На второе обновление Жизненной Энергии хватает. Пока что будет плавать так. Сейчас задача номер один - обеспечить Родильную Камеру достойной охраной.
  В невидимости он будет плавать в одиночку. Выглядывать противника. Если заметит, перейдет в боевую форму и даст сражение. Он понимает риски. Но и оставлять плавающее "Кубы" над Родильной Камерой не менее рискованно.
  Принимается за моделирование клеток. Родильная Камера держит под своим контролем шесть тысяч диких клеток. Этим нужно меньше "Влияния". Алексей не видит, - сколько у Родильной Камеры этого параметра - действует вслепую.
  Для начала передаёт всё своё войско в её распоряжение. Она сразу съедает один "куб". Одна тысяча к четырём сотням - грубый подсчет. Дальше будет исходить из этого.
  Родильная Камера может модернизировать, обновлять, и перерождать. Последнее Алексею еще не приходилось испытывать. Она не может производить собственные клетки, - нет у Алексея еще такого сателлита.
  Алексей идет простым путем. Создаёт определённый вид клетки. Затем плодит его. После передает все войско под контроль Родильной камеры. И так несколько раз подряд.
  Замечает, что не только отдавать может, но и брать. Эта новость его радует. Долго ищет, - какие настройки отвечают за построение охраны. С этим приходится поковыряться. Но, в конце концов, у Алексея получается прописать, - чуть ли не от руки, - построение "Пчелиный Рой". Теперь никаких "Кубов" над Родильной камерой плавать не будет.
  Алексей решает больше не идти на охоту. Слишком много информации скопилось. Слишком многое нужно сделать для Родильной Камеры. В голове распланировал все решения проблем. Вовремя.
  В первую очередь решает зайти со стороны сателлитов. Приступает к созданию и сбору производства, по винтику. Наступает ночь, - на этот раз настоящая. В прошлый раз его трещину, все-таки, накрыла тень. Как он это узнал? По длительности, и отсутствию льда. Вся жидкость замерзла.
  Если бы Алексей отправился на охоту то, скорее всего, вмёрз в жидкость по пути. Но тут радом с Родильной Камерой, лёд ему не страшен.
  Ни Алексею, ни Родильной Камере лед не мешает. Вовремя он поймал и переварил "Температурную" клетку. Но все же передвижение ограничено. Его армия и большая часть охраны Родильной Камеры, вмерзла в лед, но не издохла. Он никуда не может пойти, но и к нему ни придут. Он на это надеется. Это даёт время на создание сателлита и более грамотный подбор охраны Родильной Камере. Только оно ему и нужно.
  Приступает к анализу. Возвращает себе контроль над армией. Приказывает им передвигаться во льду. Пусть тренируются. Чтоб не передвигались бесполезно, заставляет охотиться, и таскать вмёрзшие клетки к Родильной Камере. Подконтрольная охрана не даст голодать первое время ни Алексею, ни его армии. Родильная Камера же, еще того рачка толком не переварила. Но голод когда-нибудь придет, и он будет к нему готов.
  Начинает учиться. Долго вникает в уже построенные сателлиты. Ищет взаимосвязанности, противоречия, полезные решения. Просматривает все цепочки.
  В какой-то момент решает, что всё понял. Начинает проектирование. Несмотря на то, что все понял и узнал, ничего нового не получается. Да и простое дублирование реактора или другого сателлита, получается вкривь и вкось.
  Несколько раз все бросает, и сам отправляется на охоту. Проклинает все - еще больше раз. Плюётся. Бьётся головой об стенку, в игровой комнате. Но каждый раз возвращается и начинает все сначала. Он прекрасно понимает, что в будущем ему придется делать многоклеточные организмы. И это прекрасные упражнения, которые еще пригодятся и выручат.
  Сосредоточился не на создании нового, а на дублировании и повторении. Не успокоился даже когда у него, наконец, получается нормальный реактор. Продолжает работать уже в сторону улучшения.
  Через некоторое время у него получается небольшое улучшение реактора. Переходит на магический реактор. С ним ничего не получается. Даже при ювелирном повторении всех шагов, ничего не работает. Опять плюётся. Берётся за другие сателлиты.
  Производство получается лучше всего. Воспроизводит. Улучшает. Теперь готовые цепочки ДНК появляются чаще, чем раньше, и они намного сложные.
  С локатором долго мучается. Все получается, но не сразу. Даже больше - теперь он видит в трех спектрах. В каких не может сказать. Он даже не может объяснить в каком именно, спектре, видит в данный момент. В его комнате он видит все как человек. Но когда он находится в зоне действия локатора, у него появляется возможность переключаться на другие способы зрения.
  Он приступает к творению нового сателлита. Долго ничего не получается. Но из производства приходит все новая информация, новые решения, новые цепочки. Бросает основную работу, возвращается к модернизации его единственного производства.
  На него тратит очень много времени. Он бы за это время, успел раз сто смотаться на охоту к растению, сквозь лёд. Долго смотрит на магический реактор. Частенько задаётся вопросом: "Почему он не работает? Почему Лаборатория ДНК (он так её назвал) не выдает ДНК с магическим значением?". Много вопросов, - не на все он может ответить.
  Лабораторию получается улучшить. Несколько раз. Каждый раз он себе аплодирует, и озадачивается. Решения находятся там, где в прошлый раз, ими и не пахло.
  Призадумался. В кои то веки обращает внимания на самого себя. Еще в самом начале его творческих потуг, появился значок: "Модернизация". Он им пренебрёг.
  Алексея осеняет: "Я занимался тяжелым умственным трудом и вовсе забыл про роль параметра "Интеллект" в этой игре. Как бы глупо это не звучало".
  Метнулся на "Модернизацию". С каждым разом этот процесс становится все менее неприятным, и сейчас он не ожидает болевых фейерверков. Ошибается.
  Алексей переживает ад. Он испытывает все отрицательные эмоции, которые вообще существуют. И что удивляет - там присутствуют и положительные, они меняются калейдоскопом. Видимо для усиления отрицательных эмоций.
  В конце он умирает.
  Это его первая потраченная жизнь. Теперь их пятьдесят пять. Глупо получается. Бесконечный ад сменяется периодическими провалами в обморок. Обмороки не заканчиваются даже когда его, уже прошедшего "Модернизацию", выталкивает из Родильной Камеры. Вокруг неё слой жидкости, который она же создаёт, и поддерживает. Там он и болтается.
  Несколько раз он пробуждается в нем, но несмотря ни на какие усилия, падает в бессознательный омут. Его бойцы уже приноровились передвигаться во льду. И один такой вылез неподалёку от него, очнувшегося. Опять обморок. В следующий раз он уже пробуждается в этом отверстии, наполовину вмерзшим в лёд. Он пытается выбраться. Затем еще обморок.
  В следующее, его возвращение, перед глазами висит табличка. Ему предлагают переродиться. И демонстрируется остаток жизней: пятьдесят пять. Он отдаёт себе отчет, - от не мог погибнуть от льда. Скорее всего клетка, - которую тащили на корм, - что-то сделала. В следствии чего он и умер.
  - "Глупо умер", - первая мысль. - "Нельзя затягивать с модернизацией", - вторая, более продуктивная.
  "Интеллект" скаканул. До этого он поднял его только до восемнадцати. Сейчас там горели красивые три циферки: 451. Лед не даёт проверить дальность обзора. Он предполагает, что видит намного дальше "Локатора".
  Алексей возвращается к конструктору сателлитов. Когда окидывает взглядом описание, не может сдержать смех. Он долго смеётся. Это сильно поднимет настроение. До "Модернизации" он тыкается, в разные стороны, как слепой щенок. И то, что у него получается можно назвать только чудом. ЧСВ у него не атрофировано, и резво прыгает вверх.
  Теперь каждая отдельное звено ДНК имеет описание, ни в две-три строчки, а в пять полноценных листов. Он больше чем уверен, - это не всё. Дальше это описание будет только прибавлять в размерах.
  До конца ночи он не вылезает из конструктора. Он делает все, что планировал. И даже больше. Реактора теперь хватает на десяток таких Родильных Камер, как магического, так и физического. Лаборатория выдаёт цепочки, которые решают еще не заданные им вопросы. Теперь там частенько попадаются магические ДНК.
  Два сателлита занимаются производством и созданием клеток и вирусов. И эти организмы в разы сложнее и лучше того, что даётся по умолчанию. Информацию они берут из Библиотеки Родильной Камеры, а та в Лаборатории ДНК. Помня горький опыт, - бегает на "Модернизацию", как только загорается значек.
  Голод не наступает. Все его армия требует модернизации. Значки появились еще в начале ночи, и он не может даже предположить, какие монстры появятся после. Одним из них будет он.
  Ночь уходит. Приходит свет, и лед тает. Прекрасное начало нового дня. Самое доброе утро.
  - "Тому игроку не жить". - Эта мысль доминирует в голове Алексея.
  Он обновляется до новой клетки. Самостоятельно отплывает от Родильной Камеры. Оборачивается, и ничего не видит. Так и должно быть. Новый магический реактор даёт достаточно энергии для того, чтоб заклинание невидимости работало беспрерывно, а не только в моменты опасности.
  Просто обыкновенное место с обыкновенными дикими обитателями. Но если подплыть ближе, откроется правда. Только никто из игроков не подплывет. Первый круг обороны находится недалеко от трещины. Он сразу заметит чужака, и просигнализирует об этом. Затем даст бой, в стиле диких клеток.
  Клетки-охранники ничем не отличаются от диких. Разве что в чужие руки не даются, и способны самостоятельно тягаться с рачком, встреченным им ранее. Есть еще клетки-брандеры - одна такая способна аннигилировать того же рачка. И тьма вирусов - как по количеству, так и по видам. Он давно перестал их считать.
  В любой момент Алексей может взять часть этой армии, потерять всю, а затем еще раз взять такое же количество. И так несколько раз. Она восстанавливается не только за счет размножения, но и за счет производства.
  Охранники охотятся. Он как раз медленно выплывает из трещины, а они уже тащат какой-то многоклеточный организм, на корм Родильной Камере. Этот похож на мокрицу, с шипами на панцире.
  И наконец, он. Алексей доволен собой. Он славно трудился всю ночь. Начал разбираться в магии. Новое тело поражает воображение. Никаких классических форм клеток - веретено из тысячи длиннейших волосков. Каждый волосок и есть клетка. Все подсоединены друг к другу, магически и физически. Конструкция по сложности равная сателлиту.
  Среди этого всего плавают вирусы. Они опасны. Каждый имеет одно заклинание, и одно умение. Все разные, как вирусы, так и заклинания с умениями. Каждый может взорваться, если его захватят.
  Это и хорошо и плохо. Хорошо, что строение делает его почти неуязвимым. Он может разбиться на тысячу частей, и расплыться в разные стороны. Затем собраться в другом месте. Пока жив хоть один волосок, жив и он. Плохо, потому что он не может создавать такие же организмы. Он всего лишь, может производить отдельно волоски, и вплетать их в себя.
  Но он не отчаивается. Других решений предостаточно.
  Несмотря на это всё, - он не многоклеточный. Нити в сборе, являются одной клеткой. В разобранном состоянии отдельными клетками, в которых он может перемещаться сознанием.
  Интеллект вырос до шести сотен. Влияние остановилось на пяти сотнях. Сила и выносливость выросли незначительно. Есть уверенность - когда три первых параметра (сила, выносливость, интеллект) дойдут до тысячи, он сможет перейти на уверенное многоклеточное существование. Или наоборот когда он перейдет на многоклеточное существование, система сотрет два нолика с его параметров.
  "Воля" подводит. Когда он перешел на клеточное существование, она совсем пропадает. Теперь после первого перерождения там гордо и одиноко значится всего лишь одна единичка.
  Сейчас Алексей отравляется на поиски игрока. Ему нужен собеседник. Много вопросов накопилось, по игре. Да и потрещать с инопланетянином дело полезное. Он на это надеется.
  Теперь он видит очень далеко. Со дна своей трещины он легко может рассмотреть верх лужи. Завораживающее зрелище. Химический шторм не прекращается ни на минуту. Постоянно что-то кипит, шипит, леденеет. Образовываются твердые куски, затем тают. Течения носят пыль и муть. Все это умножается на радужный калейдоскоп красок. В это небо можно смотреть часами, и не найти сходств и закономерностей.
  Алексей обозначает ориентиры. Трещина относительно ровная. Один конец смотрит на юг, там, на дне Родильная Камера. А на поверхности за трещиной, на небольшом отдалении, торчат серые каменные Зубцы, с золотыми прожилками. На них угадываются колонии мха. Скудная растительность так же присутствует.
  Другой конец, на север, там покатые Валуны, полностью оплетённые желтыми растениями без листьев. На востоке красный ковер невысокой травы. Из него в разных местах торчат бочкообразные кактусы. Эти "Кактусы" шевелят своими иголками. На западе синий лес растений, которые взметнулись до самого верха. Туда он сейчас и плывёт.
  Центровое место, где находится камень с его трещинной, можно назвать - маленькой пустыней. Оранжевого песка тут не очень много. Среди него встречаются песчинки разных расцветок - от, полностью прозрачных, до черных, как антрацит. Ярких и пёстрых цветов тоже хватает. Алексей назвал это место - "Радужной пустыней"
  В некоторых местах есть растительность. Не высокая, тощая, болезная. И наконец, живность. Её тут очень много. Одноклеточные, многоклеточные, и вообще не понятные, - вроде размер среднего многоклеточного организма, а на деле одна гигантских размеров клетка. Некоторые из них достигают, длинны и ширины его Родильной камеры.
  Плавают в стае, и по одному. И по дну точно также передвигаются, иногда из-за их стай, не видно песка, или части бушующей поверхности. Все это беспрерывно охотится друг на друга, - жрёт, рвет, поглощает. Закапываются в грунт, прячутся под камнями, выпрыгивают из засад, позволяют себя съесть и затем разрывают жертву изнутри.
  Травоядных организмов, - так же большое количество. Одни потихонечку жуют желтые растения на валунах. Другие копошатся на красном поле, и частенько, неосмотрительно подплывают к кактусам, и становятся их пищей. Третьи перемалывают колонии мха на зубцах, оставляя за собой длинные прорехи. Некоторые обитают целыми колониями на синих растениях.
  Хищные растения встречаются редко, Алексей насчитал от силы пять десятков.
  Где-то тут в "Синих Зарослях" (так про себя Алесей называет массив синих водорослей), и прячется тот игрок. Готовый "Контракт" у него есть. Когда он озаботился этим вопросом, перед его глазами выскочило окно, с предложением выбрать тип "Контракта".
  До этого момента он был полностью уверен, - вариантов только один. Затем вспоминает про выросший "Интеллект", и все встало на свои места. Вариантов предлагается, - чертова уйма. Все перечитывать никакого времени не хватит. Его выручает то, что все типы "Контрактов" разбиты на отдельные позиции. Все систематизировано - на любой вкус и цвет. Понятно и доступно. Узнаётся почерк Игры.
  Его привлекает одно маленькое окошко: "Свой вариант". Напротив надписи сиротливо стоит единичка. Он не составлял никаких "Контрактов". Это его заинтересовало. С первых строк приходит понимание. Это часть расшифрованной информации из Сигнала, пойманного еще на Земле.
  Тогда это ему показалось ненужной, фоновой, информацией. Теперь же он смотрит на строки новыми глазами. Он перечитывает его несколько раз. Немного подкорректировать и все. Должно быть, все идеально и четко, и что самое главное, - этот "Контракт", своими условиями будет слабо напоминать "Договор о добровольном рабстве". То, что нужно.
  Он мысленно благодарит, того космического скитальца, за столь грамотный подарок. После подписания "Контракта", игрок становится не безликим куском мяса, которым можно вертеть, как хочешь, а самым преданным другом и союзником, с кодексом верности в семь сотен страниц.
  Наверное, именно так выглядел бы контракт, двух людей, которые мечтают стать самыми преданными друзьями и сохранить свою дружбу навечно. Это в реальной жизни, - Земной. Тогда, на Земле, Алексею именно так и показалось - это "Контракт о вечной дружбе". Он списал это, на особенности психологии расы космического скитальца.
  Но сейчас, перед ним "Контракт" с небольшими дополнениями, которые диктуют реалии Игры. Эти дополнения он вносит сам, точнее снимает. Он снимает с себя уйму обязанностей, и добавляет примерно такое же количество другой стороне. Теперь только они обязаны быть преданными друзьями и союзниками, а Алексей нет. Это снимает множество проблем. Еще пара строк, на тему - изменения условий контракта, только с его стороны, и все готово.
  Со стороны это выглядит, не красиво, но если взглянуть на варианты, предлагаемые системой, то Алексей просто ангел. Эта мысль успокаивает его совесть.
  Он долго ищет игрока. Просматривает все трещины и углубления. Поиски затягиваются. Его терзает мысль, что и этот игрок является "Гастролёром".
  Проплывая около камня, он замечает "Куб" диких клеток. Он плывет вверх. Это разбивает все сомнения. Он следует за ним, на расстоянии.
  Они двигаются вдоль камня, к самой макушке. Там ямка. Она уходит глубоко в центр камня и забирает вбок. Это углубление не похоже на трещину, - слишком покатые бока, полное отсутствие острых краёв и углов. Создаётся впечатление - это итог коррозии, или вымывания. Под маскировкой, он добирается до его Родильной Камеры.
  - "Этому температурная клетка не попадалась".
  Алексею открывается жалкое зрелище. Он думал, что встретит достойного и опасного противника. Этого не случается.
  Родильная Камера регенерирует. Медленно, очень медленно. Рваные и промороженные раны, кажется она, состоит только из них. Некоторые куски растворяются в жидкости.
  Игрок таскает к ней всех, попадающихся на пути, организмов. Все близкое пространство он уже вычистил от живности. Он проплывает около Алексея и не замечает его. Может, он слишком озабочен своими проблемами, или не хватает параметра "Наблюдательность"? Проблемы у него действительно большие. Как и раны от обморожения на его Родильной Камере.
  Алексея озадачивают рваные раны на Родильной Камере противника. Обморожения, - понятны и очевидны, - рваные выпадают из понимания. Решает не забывать этот вопрос, и обязательно задать его игроку. Если он, конечно же, подпишет "Контракт".
  Алексей не торопится. Внимательно изучает обстановку. Когда все становится ясно, - он уплывает. Недалеко. В некоторых из его нитей есть зародыши. Это запас, на случай если нужно сделать армию, не отвлекаясь на поход к собственной Родильной Камере. Сейчас он её сделает.
  Алексей доплывает до ближайшего растения, и начинает подсаживать зародыши в самые крупные клетки. Процесс долгий, но он никуда не торопится. Тому игроку еще очень много нужно сделать, чтоб его Родильная Камера приняла прежний внешний вид.
  Армия из пятисот клеток направляется к Родильной Камере противника. Он не прячется, идет открыто. Противник замечает Алексея. Очередной "Куб" не доходит до Родильной Камеры. Он отпускает клетки, и покорно ждёт его приближения.
  Алексей осторожно подплывает к игроку. Опасается подставы. Дотрагивается до него нитями. Тот не шевелится. Он нажимает на команду предложения "Контракта". Он подписывается. Все.
  Алексей сразу приказывает армии наловить клеток. Теперь это его Родильная Камера. На втором заходе войско притаскивает какое-то многоклеточное, похожее на медузу в змеиной чешуе. Разбирает в отдалении и скармливает подранку. Родильная Камера полностью восстанавливается.
  Потом её оплетает армия, отрывает от камня, и несёт на выход из норы. На выходе из пещерки он включает маскировку, армия тоже. И... они никуда не двинулись. Игрок отсутствует. Алексей возвращается, встречает его на первой четверти пути.
  - Это твоя максимальная скорость?
  Алексей не кричит, он не показывает свой характер, он не упивается своим превосходством. Это лишнее. Игроку некуда деваться. Все прописано в "Контракте". Проверять на слабость, для того чтоб обхитрить, и затем освободиться, игрок не будет. Ему все это запрещено.
  Нарушать правила очень больно для подневольного. Боль дикая, - и что самое обидное, - она не качает "Волю". Не ослабевает, не утихает, не притупляется со временем. К этой боли не возможно привыкнуть. Эту боль не возможно забыть.
  Игрок теперь полностью, каждой своей частичкой предан Алексею. Настолько предан, что если у Алексея не останется жизней, то он может использовать его. Перед ним, сейчас весит в жидкости, его пятьдесят шестая жизнь. эта возможность прописана игрой, - Алексей не вносил этот параграф к "Контракт". Он также не смог вычеркнуть его из "Контракта", - как бы не старался. Об остальном и говорить нечего.
  - Да.
  Алексея треснуло молнией. Нет, его не атаковали. Просто он слышит женский голос, и зависает.
  - "Программа надо мной прикалывается?" - сумбур в голове.
  - Ты женщина?
  - Я не понимаю.
  - Ты самка?
  - Да.
  - "Опаньки. Пятьдесят шестая женская жизнь". - Опять он начинает комментировать. Берёт себя в руки. Внимательно всматривается в её параметры, и строение. Убеждается, что её оболочка выдержит его скорость.
  Оплетает её нитями, выходит на крейсерскую скорость. Под маскировкой добирается до трещины. Он выпускает свою рабыню. Пусть осматривается. Приставляет к ней четырех бойцов.
  Он не боится, что она убежит. Не может. Но вот зацепить её могут, - многоклеточные организмы, которые заступают за круг обороны, и идут на корм Родильной Камере. Вот этот организм и может зацепить нечаянно его собственность. Махнет такой титан лапкой или усиком, и конец. Как её зовут, Алексей еще не интересовался.
  "Главная задача - подсоединить её Родильную Камеру к своей. Как бы пошло это не звучало". - А потом уже все остальное.
   Он все еще находится в легком сумбуре. В голову лезут всякие ненужные мысли. И картинки человеческой репродукции.
  Он берет себя в руки. В очередной раз.
  - "Нужно, сосредоточится на соединении. Тьфу ты... Слиянии. Да чтоб его... её. Таааааак....
  - Как тебя зовут?
  - Называют моё имя. Громко, чтоб я слышала.
  Трудности перевода. Программа не совершенна. Он сомневается в том, что она тупая.
  - Назови мне своё имя.
  - Миэра Курви Сукау...
  Он слушает её еще минуту.
  - Я буду называть тебя Миэра.
  "Курви" и "Сукау" ему не нравится, по эстетическим соображениям. Остальное он не запоминает. На десятом слове перестаёт вникать, и просто ждёт, когда она закончит. Размышляет в это время о своём.
  - Да.
  Алексей видит, - сколько у неё Жизненной Энергии. Нисколько. Ей нужна новая оболочка. Не хватало еще, чтоб её убили. В этом теле она хрупка.
  - Ты сейчас отправляешься на охоту. Копишь Жизненную Энергию. С тобой пойдет десяток моих клеток. У тебя есть ограниченный доступ к управлению. Когда хватит на два обновления, вернёшься. Поняла?
  - Да.
  - Иди.
  - Идти?
  - Плыви... Отправляйся на охоту.
  - Понятно.
  Она уплывает. Алексей смог сосредоточиться. Армия подтащила её Родильную Камеру к его. Один отросток поднимается к её камере, обхватывает её. Над камерой Алексея, зажигается значок обновления. Он запускает обновление, Родильная Камера опять покрывается коконом.
  В голове Алексея, эмоции и мысли пляшут дикий танец. Он не знает что ему сейчас делать. Начать общение? Повременить? Тысяча вопросов кружится в голове. Кто она? Откуда? Охота кончилась раньше чем он планировал. Все оказалось легче чем он себе представлял.
  - И чего мне теперь делать? - говорит он в пространство, ни к кому не обращаясь.
  Алексей надеется что она его не услышала. Да и как она может услышать? Она далеко. А он сказал это в собственной Игровой Комнате. Но игра приподносит ему еще один сюрприз.
  - Извините. - Говорит Миэра.
  - Ты меня слышишь? Мы можем говорить на расстоянии? - Алексей старается скрыть своё непонимание.
  - "Как она могла меня услышать?! Я в игровой комнате! Фактически сам у себя в голове!"
  - Конечно. Мы теперь связанны.
  - "Что еще за связь такая?! Если можно говорить без тра?"
  Алексей переводит дыхание. Выжидает некоторое время.
  - "Ну что ж, сам хотел общения. Давай жги".
  - Что ты знаешь об игре?
  Алексей начинает с самого простого и не к чему не обязывающего, вопроса.
  - Все что написано в правилах.
  - Я тоже это знаю.
  - Я замучалась перечитывать все с самого начала, после каждого поднятия параметра "Интеллект". Ааааай... ууу...
  Вполне невинный ответ переходит в крик. Затем в вой. После в хрип.
  - Что?!
  - И... извините я... я не жаловалась. Простите.
  "Не жаловаться, не ныть, не надоедать..." - это все прописано а "Контракте".
  - Продолжай охоту молча.
  Алексей не злится на Миэру. Он даже благодарен, что она именно так ответила. Еще в голове у Алексея бьют набаты: "... перечитывать ... после каждого поднятия...". Вот и дело появилось. Он погружается в чтение.
  Литературы прибавляется. Томов переваливает за сотню. Он все осиливает довольно быстро. Значение "Интеллекта" помогает ему, всё впитывать моментально. Игра не изменяет себе, - за горами канцелярского текста, вполне очевидные и интуитивно понятные правила.
  Игра как жизнь - правила постоянно меняются. Радует, - информируют вовремя. Да и удобно когда "усвоенное" пишут красным шрифтом, а еще непрочитанное - чёрным.
  Кардинально все не поменялось, но к этому все идет. Последнюю страницу, последнего тома он дочитывает как раз к возвращению Миэры.
  Она возвращается со значком: "Модернизация".
  - Как ты переносишь "Модернизацию"?
  - Меня тренировали. Я не боюсь боли. Я готова.
  - Плыви, "Модернизируйся".
  Она растерялась. Её Родильная Камера отсутствует, она превратилась в сателлит.
  - К моей Родильной Камере. Теперь ты в моём войске, и "Модернизируешься" там.
  Алексей не уверен в своём заявлении. Но подсознательно подозревает, что все именно так.
  - Понятно.
  Миэра подплывает в Родильной Камере. Жгутики оплетают её, затаскивают внутрь. Пока идет процесс, Алексей выбирает ей новую оболочку.
  Но прежде чем взяться за дело, - он пересматривает "Контракт" и вносит в него некоторые дополнения. У него быстро, получается, сформулировать еще несколько параграфов. Озаглавлены они просто: "Условия, при которых правила можно нарушать".
  Алексей не самодур. Он прекрасно понимает, что своими словами, которые система расценила как "Жалобу", Миэра помогла ему. И поплатилась за это. Такое ведение дел Алексея категорически не устраивает. Теперь в контракте есть и прописаны исключения. Все они сводятся к одному простому понятию, - если не вредит и помогает, значит можно.
  По его внутренним часам проходит около получаса.
  За это время Алексей, с нуля создаёт ей новую оболочку. Он полностью лишает её возможности драться, и физически и магически. Скорость и маскировка - в этом она хороша, лучше его. Она лишена возможности самостоятельно питаться. У неё барский эскорт, он полностью подчиняется только ей. Он её и кормит, и охраняет, и многое другое.
  Её удел поддержка, Алексей сделал её знаменем, с магическими свойствами. Находясь рядом с ним, она увеличивает все параметры в разы. Она добавляет несколько магических заклинаний, и столько же аур, которые он может использовать рядом с ней. Обрезанный вариант этого всего, достаётся армии - и клеткам, и вирусам.
  Она не перечит Алексею. Отсутствие недовольства и возражений четко прописано в "Контракте". Прежде чем обновить, он ей все рассказал.
  - Понятно. - Единственное что он от неё услышал.
  После обновления она сказала:
  - Я готова исполнять свои обязанности.
  - Поплавай пока, привыкни к новому телу.
  Миэра пропадает, настолько бешенная у неё скорость. Алексей даже не замечает, как и куда она исчезла. Возвращается быстро, со значком модернизации, и так несколько раз подряд. Он терпеливо дожидается обкатки.
  Когда, в очередной раз она возвращается, но уже без значка, он её спрашивает:
  - Сколько у тебя жизней?
  - Не понимаю...
  - Сколько раз ты можешь погибнуть, и возродится вновь?
  - Чрево возродит меня еще восемнадцать раз.
  Алексей удивляется такому маленькому количеству жизней. Он подозревает, что этой девочке пришлось хлебнуть лиха, за столь короткое время игры. Или же у неё изначально было столько жизней, и она еще не разу не сливалась. Стоит уточнить.
  - Миэра?
  - Да.
  - Ты изначально прибыла на эту планету с таким количеством жизней?
  - Нет. У меня их было четыре сотни. До наступления ночи.
  - Понятно. Поплыли, посмотрим, что вокруг твориться.
  Алексей решает не уточнять, - что случилось ночью. Кто его знает? Может у неё психологическая травма, на этой почве? И следующей ночью, она забьётся в самый дальний угол, и будет там трястись, не способная не произнести ни слова. Посмотрим.
  Они отправляются на разведку. Он берёт с собой часть охраны Родильной Камеры. Он собирается изучить окрестности. Заодно собрать новый генетический материал, в основном растительный. Сначала к покатым Валунам.
  Фауна буйствует. На охоту выплыло большое количество многоклеточных организмов. Первый раз Алесей взглянул на ближайшую территорию утром. Сейчас уже не утро, и организмов прибавилось. Разнообразие поражает - сложно найти два одинаковых организма.
  До валунов плыть не далеко. Но его армия сильно привлекает внимание многоклеточных гигантов. Некоторые даже прекращают драку, и вдвоём начинают их преследовать. Этому поведению сложно найти объяснение.
  Алексей с ними не борется, он просто подводит их под охрану Родильной Камеры. Замечает, что они и сами как завороженные идут к ней. И не только они, - со всех сторон, медленно и быстро, подплывают и подходят.
  - "Или они что-то чуют, или их подманивает Родильная Камера" Понять этого он не может. - "Видимо "Интеллект" не вышел на нужную величину".
  Еще два таких захода с гигантами на хвосте, и ему надоедает. Он решает совмещать приятное, с полезным. Начинаются манёвры. Разрывание, толкание, перемалывание многоклеточных организмов. Очень быстро и это надоедает. Достойных противников он так и не встречает. Приказывает всему войску включить маскировку. Плыть становится спокойнее.
  Вдоволь поплавали среди валунов. Алексей набирает много нового генетического материала. Но не находит ничего интересного и занимательного.
  Назад не спешит.
  - Миэра.
  - Да.
  - В твоём лесу есть что-нибудь интересное?
  - Вы про мой родной лес или про водоросли, где я жила до... знакомства с вами?
  Алексея озадачивает это уточнение. И позабавила её тактичность.
  - Водоросли.
  - В глубине водорослей, на дне, есть поляна токсичного мха. Любая клетка, проплывая над ним погибает.
  Она немного помолчала.
  - Есть еще колония устриц. Они перегоняют жидкость, и фильтруют одноклеточные организма, ими и питаются. Я там погибла один раз. Еще есть гейзер, он пускает пузыри. Вокруг него нет ничего живого. Но я видела издалека какое-то движение. Я исследовала малую часть водорослей.
  - Хорошо. В следующий раз туда и отправимся.
  Возвращаются назад, и обалдевают, от открывшейся картины. Всё дно трещины покрыто копошащимися многоклеточными организмами. Все они пытаются вырваться из объятий охраны. Тут и рачки, и мелкие крабы. Змейки и черепашки, с разными панцирями. Кальмары и креветки. Все это сверкает разными цветами радуги. Попадаются и прозрачные многоклеточные.
  Родильная Камера питается... через силу. Над ней горит значок обновления. Алексей запускает процесс. И так несколько раз под ряд, пока многоклеточные не заканчиваются. А сама Родильная Камера не заполняет всё дно трещины. Щупальца теперь на стене, некоторые выглядывают из трещины. Еще одно такое пиршество и она заполнит её всю.
  Он заглядывает в библиотеку. Генетического материала много, - он приумножился раз в сто. Будет чем ночью заняться, помимо разговора по душам с Миэрой.
  Алексей проходит все процедуры, то же делает Миэра.
  - Миэра, веди, посмотрим на твои достопримечательности.
  - Я не понимаю.
  Опять сложности перевода. Алексея пронзает одна мысль:
  - "Ведь мы дети абсолютно разных культур"
  Не исключено что предложение: "Пошли, посмотрим твои достопримечательности", - звучит в её культуре как предложение для соития. Или как самое страшное оскорбление. Или пренебрежение. Или проклятие. Кто знает? Алексей решает роботизировать свою речь. Теперь все четко и конкретно. Никаких иносказаний и сравнений.
  - Веди сначала ко мху, потом к устрицам, затем к гейзеру.
  Когда они заплывают в лес, Алексей оборачивается. Многоклеточные всё также подходят к трещине. Корм сам идёт в пасть Родильной Камере. Ему кажется, что он замечает несоответствие. Те кактусы с шевелящимися иголками, - вроде все на своих местах. Но, кажется, какой-то из них сдвинулся. Списывает это на то, что он смотрит под другим углом.
  Мхи действительно токсичны. Он начинает гонять над поляной клетки. Дохнут почти все. Вирусы также умирают. Несколько раз приходится восстанавливать армию. Но единицы выживают. Ради них, он и затеял всё это. Иммунитет, какой никакой, он бесценен, и со временем только растёт.
  Оторвать кусочек, или найти хотя бы одну клетку, этого мха не получилось. Не страшно. Он еще не раз сюда вернётся.
  Устрицы не оправдывают ожиданий. Один на один с любой из клеток его армии они не выдерживают. Его солдат, попадая внутрь устрицы, - разрывает её изнутри. В некоторых случаях вирусы, посланные вперед, справляются до того как устрица засосёт клетку.
  Гейзер толком не успевает изучить. Миэра показывает, где она видела движение:
  - Вон там, около двух камней начинается полоса.
  - Да увидел.
  С того места вьётся след, в пыли. След вьётся зигзагом. Создаётся впечатление, что тот, кто его оставил до конца не понимал, куда стоит ползти. Алексей решает посмотреть, где он заканчивается.
  Это игрок. Он сделал то, что не сделал Алексей. Видимо решил - если нет, белого шума значит тут безопасно. Его Родильная Камера может передвигаться. В данный момент он пересекает границу зоны действия Гейзера. Приходится немного подождать.
  Алексея удивляет, что игрок не потерял свою Родильную Камеру. Рядом с гейзером, и вокруг него, нет ни единого живого организма. Когда он взглянул наверх, он второй раз удивляется. Ровное, идеально круглое окно стоячей жидкости в химическом шторме.
  Игрок пересекает границу. Все время игрок находился в Родильной Камере. Видимо так для него безопаснее. Алексей с Миэрой, и всей своей армией выходит из маскировки прям перед носом у игрока, который считает, что все ужасное уже кончилось.
  Когда Алексей подплывает к игроку, тот решает дать бой. Жалкое сопротивление, которое пресекается одной клеткой. Он его не убивает. Но и "Контракт", тот не подписывает.
  Алексей берёт его, и его Родильную Камеру, как заложников. Несёт к трещине. По дороге прихватывает пяток приглянувшихся устриц. Весь путь Алексей предлагает ему "Контракт". Весь путь, этот упрямец отказывается.
  Он присоединяет его Родильную Камеру к своей. Упрямец на некоторое время, перестаёт брыкаться, в объятиях его бойца. Затем всё начинается с новой силой. В последний раз предлагает. Опять отказ. Упрямец решает умереть, окончательной смертью. Алексей ему в этом не отказывает.
  Решает сделать это сам. Алексей его поглощает. Система не обманула. Ему действительно выпадает бонус. Телепортация. Это немного сглаживает грусть момента. Каждый выбирает свою судьбу сам. Неизвестный игрок сделал свой выбор.
  Алексей не может понять, почему за уничтожения Родильной Камеры ему ничего не выпадает. Копается в правилах игры. Находит причину, которую раньше не видел из-за отсутствия нужного количества "Интеллекта".
  В очень редких случаях Бонус за уничтожение Родильной Камеры не дается игроку. Вместо него бонус получает его Родильная Камера. Ищет в настройках, - что же такого получила его Родильная Камера. Находит.
  "Генерация новых циклов" - так это называется. Теперь Алексей будет получать по одной игровой жизни каждые местные сутки. Завтра в это время они увеличится на одну единичку.
  Уговаривать упёртого игрока, Алексей не собирался. Времени нет, да и связь с ним также отсутствует. И дельце наклюнулось, - серьёзное. Нарисовалась другая проблема.
  В прошлый раз он ошибся. Один из кактусов все-таки снялся с насиженного места. Передвигается он медленно. Он уже слез с красной травки и на полпути к трещине.
  Он с Миэрой проходит все процедуры. Алексей не знает, что его ждет, и готовился ко всему одновременно. Берёт с собой самых сильных бойцов.
  У Миэры появляется первое оружие. Оно массового поражения. Тот самоубийца помимо "Телепортации", принес еще и защиту от того гейзера, вместе с возможностями. Его ДНК полностью заточено на защиту от Гейзера. А где защита там и до нападения не далеко.
  Когда Алексей внимательно всматривается в геном, способный противостоять гейзеру - ему многое открывается. Очень много переменных, - вроде магия. Но жутко странная магия, - хаотическая. Или дикая. С пониманием, что все это похоже на Дикую Магию, у него над головой зажигается значок "Модернизации".
  Когда он заканчивает цепь ДНК которая отвечает за заклинание, основанное на Дикой Магии, "Интеллекта" уже под тысячу. Но заветную границу так и не переступает.
  У Алексея есть это заклинание, и у Миэры. Названия он ему не даёт, - времени нет. Оно уничтожает всё вокруг. Не выживают - ни вирусы, ни клетки, ни растения. Сфера поражения не велика. Но она растёт на миллионную долю после каждого использования.
  Ни в кого из собственных бойцов он это заклинание засунуть не смог. Настолько сокрушительных брандеров не получается. Подводит значение параметра "Интеллект". Но и остальные не плохи.
  Они отправляются к "Кактусу". Двигаются медленно. Стараются рассмотреть каждую мелочь и каждую деталь. Никаких отличий от его собратьев, он не находит. Но те не двигаются, а этот, хоть и медленно, но идёт. Идет прямо в направлении трещины.
  Другие многоклеточные организмы на него никак не реагируют. Не атакуют, не помогают, просто обходят и оплывают его стороной. Кажется что именно этот "Кактус" окружен каким-то невидимым полем, в которое не хочет попасть ни один организм.
  Алексей доплывает до сомнительного "Кактуса". Долго кружит вокруг него. Кактус не обращает на них никакого внимания. Приказывает одной клетке прикрепиться к поверхности. Выбирает для этой роли брандер. У того ничего не получается. Он проходит, сквозь поверхность, как через голограмму, и пропадает. Это настораживает. На всякий случай, Алексей командует подрыв.
  Вся поверхность кактуса идет рябью.
  Алексей посылает в одно место, сразу два брандера. Взрывает их поочерёдно. Сам находится неподалёку. Заглядывает одним глазом за иллюзию. Видит, что хотел увидеть.
  Иллюзия "Кактус", формой походит на шар. В середине иллюзии столб, из живых, прозрачных существ. Их можно назвать осьминогами, но щупалец на этих шариках столько, что и не сосчитать. Они копошатся, лазят вверх, вниз. Столб не распадается за счет того, что вся это колония крепко сцепилась щупальцами. В середине он немного темнее.
  Он заплывает внутрь иллюзии. Наблюдает некоторое время. Они сильно похожи на многоклеточные организмы. В первую очередь своими размерами. Но одновременно с этим, в них угадывается клетка. Своим составом. Все, что есть в обыкновенной клетке, видно сквозь их прозрачную мембрану.
  Затем Алексей начинает экспериментировать. С десяток брандеров он направляет в середину столба. Ни один не взрывается. Их поглощают раньше детонации. Любые другие клетки, также не успевают ничего сделать.
  Вирусы вязнут во внутренностях этих осьминогов. Они наносят урон, но очень медленно. Гибнут тысячами. Выжившие возвращаются со значком "Модернизации".
  Алексей ловит мелкого многоклеточного, он похож на панцирную змею. Бросает на корм этому столбу. Он наблюдает их способ питания. Осьминоги абсолютно свободно пропускают в собственное тело любые организмы, и там с дикой скоростью расщепляют их.
  После еще двух скормленных многоклеточных, настаёт черед магии. Это им сильно не понравилось. Буквально каждое заклинание убивает одного осьминога. С каждым убитым иллюзия теряет четкость и блекнет.
  Алексей возвращается к Родильной Камере. Внимательно изучает модернизированные вирусы. Пробует их в охоте на одноклеточных. Какая бы форма не была у вируса, он свободно проходит сквозь любую мембрану. Самый толстый вирус, который раньше разрывал мембрану, теперь просто проходит сквозь неё. За собой он оставляет аккуратную дыру собственной формы.
  Та же история и с многоклеточными организмами. Его вирусы проплывают их сквозь, от головы до хвоста. Никакого сопротивления или затруднения. За собой они оставляют дырявые клетки.
  Это какая-то дико опасная кислота. И из неё теперь состоят его бойцы.
  Алексей возвращается к осьминогам. С помощью вирусов, начинает вытаскивать по одному. Избавляется от тела, оставляет только ядро. Затем вирусы строят сосуд, и разрушают его. В итоге остаётся ДНК, и прямой курс к Родильной Камере.
  От столба начинают отделяться отдельные особи, - пытаются гоняться - как за вирусами, так и за клетками. Очень медленно гоняются. Жалкая пародия на сопротивление.
  Прозрачные осьминоги составляют лишь внешний слой столба, - за ним уже попадаются разноцветные. Их ждет та же участь. Сопротивляться его вирусам, они не могут.
  В самом низу он находит Родильную Камеру, она и двигает весь этот столб. Чем-то она похожа на морскую звезду, как и его. Только эта вся прозрачная, и Алексей прекрасно видит, - что твориться внутри. Он наблюдает перерождение игрока. То еще светопреставление.
  Алексей предлагает "Контракт" игроку, когда тот вылез. Получает отказ. Алексей не торопится. Игрок оплывает свою Родильную Камеру, - очень медленно, - затем начинает делиться. Алексей ждет. Через продолжительное время - их уже двое.
  Игрок узнаётся по бледно бордовой жидкости внутри. Его солдат бросается в атаку. Очень медленно бросается. Когда Алексею надоедает ждать, он направляет на солдата свои вирусы. Они моментом разбирают его.
  Все это время игрок наблюдает за ним. Затем он опять начинает делиться. Алексею надоедает ждать. Он окружает его вирусами, потрошит. Вирусы быстро метнулись к трещине. Отнесли ДНК. Вернулись. Светопреставление начинается вновь.
  Алексей дожидается его перерождения. На этот раз игрок не выплывает. Он прячется в Родильной Камере. Та начинает двигаться к камере Алексея. Она прибавляет в скорости, но все равно движется очень медленно.
  Несмотря на всю комичность ситуации, Алексей опасается. Его Родильная Камера намного больше. Но это не имеет значения. Не известно еще кто победит, если они сцепиться в драке. Камера Алексея, расщеплять собственными внутренностями не может.
  Он решает действовать. Возвращается к трещине. Оставляет там все клетки. С собой, на дело, берёт только вирусы, - они более полезны. Они уже прекрасно себя показали в потрошении осьминогов, и с легкостью проделают то же самое с Родильной Камерой противника.
  Вирусов хватает, чтоб облепить всю Родильную Камеру. Начинается процесс потрошения. Она долго сопротивляется. Игрок попытался выскочить из Родильной Камеры, - Алексей ему не мешает. Противник начинает пляску. Очень медленную пляску.
  Он выделывает какие-то кренделя в жидкости. Затем начинает по-особому выгибать свои щупальца. Он что-то говорит. Алексей глух. При всем желании он не может понять, что он говорит. Алексей не знает его письма. Да, даже если знал, не обратил бы никакого внимания на его потуги.
  Вскоре дело кончилось. С сосуде из вирусов находится ядро Родильной Камеры. Алексей подплывает к игроку. Предлагает ему "Контракт". Тот подписывает. И началось.
  - Пусть свет звезды пошлёт на вас благословение. Я Кнортракунамипранакакоудавирачувинаписакамарикдонук. Да здравствуют все ваши потомки. Я бывший обитатель планеты Камриваркуванарораруминачасокураванка. Что находится на восьмой орбите газового гиганта Папирамамукаварараникорупсикамва. Да омоют ваши волосы семь ручьёв. Системы голубого гиганта Зун.
  - Зун?
  Алексей ждал еще одно зубодробительное словечко, и несколько растерялся. Всё выше сказанное игрок выдает за две секунды. Когда Алесей переспросил, тот подвис. Долго молчал. Потом сказал.
  - Да Зун.
  В его голосе слышится растерянность. Алексей еще не знает, что это самая короткая фраза, на которую тот способен.
  - Да оближут ваши верхние коленки двадцать два священных животных. Я представитель расы...
  - Стоп.
  Он замолчал.
  - Я буду называть тебя Кнор. Всё, что ты говоришь мне, должно помещаться в десять слов за раз. Ты меня услышал?
  - Да услышал. Но не понял. Вы хотите моего медленного затухания?
  Что-то новенькое.
  - Поясни.
  - Меньше говоришь - меньше обмен веществ в мозгах. Это медленное отупение, за которым всегда следует затухание.
  - Ты смог перенести свои мозги на эту планету?
  - Да, я же говорю и понимаю. Значит, мой мозг есть.
  - Физический?
  - Нет. Я. Да. Просто... Оу...
  На этот раз он зависает надолго. Все это время Алексей рассматривает ядро его Родильной Камеры. Это не классический шар или яйцо как у клетки, он больше походит на тысячегранный кусок камня. Где каждая грань разного размера.
  - Я до этого не общался с другими расами, и я...
  - Продолжай.
  - ...растерян. До этого, я так разговаривал восемь сотен оборотов, и...
  - Продолжай.
  - ...мне нужно время привыкнуть. Сразу сделать это очень сложно.
  - Ладно. - Сжалился Алексей. - Меняю правила. Никаких дифирамбов и восхвалений, а все названия сокращаешь до шести букв. Свою речь ставишь максимально продуктивно и информационно насыщенно.
  - Это уже легче. Я весьма благодарен вам за такое послабление. После вашей смерти, я не задумываясь, со слезами на глазах съем ваши останки.
  - Чего?!
  - Я что-то не то сказал? Я не понимаю. Я прошу прощения, но еще не знаю, за что... Я понял! Я действительно не достоин, есть ваши останки. Прошу прошение за дерзость.
  Конфликт мировоззрений.
  - Ладно. Меньше слов, больше дела. Скоро ночь. Нужно еще зубцы разведать.
  Мозг Алексея кипит.
  - "Я понимаю - другая культура, другие знаки уважения. Но чтоб настолько другие... К этому надо будет еще привыкнуть. Может другой такой придурок начнет меня медленно и максимально мучительно убивать, из самых добрых побуждений. Исключительно из-за великого ко мне уважения! Надо избавляться от стереотипов земной жизни и человеческой культуры, и ничему не удивляться". - Алексей приходит к такому выводу.
  Войско двигается к трещине. Плыть не далеко, но Крон сразу же отстаёт. Алексей не ждёт его. Он как раз успевает модернизироваться и обновится, а Миэра, уже заканчивает, когда Кнор подплыл.
  - Ты всегда так медленно передвигаешься?
  - Быстрее движешься, быстрее стареешь. Вы желаете, чтоб я медленно угас? - он немного задумался, - Оу...
  И завис. Что-то внутри Алексея предугадало это. Именно поэтому он временил с этим вопросом, да этого момента.
  - Крон, ты тут? Ты с нами?
  - Да. - Голос был как у сонного, - я вас слышу. В смысле "Нами"? Ты не один?
  - Да. Познакомься, её зовут Миэра.
  - Привет Крон. - Слышится голос Миэры.
  - Говорящая самка?!
  Всё его тело затряслось, концы щупалец начали выделывать непонятные узоры.
  - Моя рабыня. Как и ты, мой раб. - напоминает Алексей на всякий случай.
  - Простите, я еще не привык к своему новому статусу.
  - Привет Миэра.
  - Вот и познакомились. Ты остаёшься тут, переосмысливаешь свою жизнь и взгляды. Мы с ней отправляемся на разведку. Нужно посмотреть, что там интересного в каменных зубцах.
  - Я вас понял. Все исполню. Будет сделано к вашему возвращению.
  - Вернёмся мы быстро. Скоро ночь.
  Они плывут к зубцам. Новые возможности, которые так любезно, на блюдечке, принёс Кнор, впечатляют. Теперь в жидкости не плывёт армия из одноклеточных организмов и вирусов. Вместо этого передвигается многоклеточный. Это иллюзия. Всё войско сплелось в один ком, и находился в центре этой иллюзии.
  На них не нападают. Еще один бонус от Крона. Два заклинания - одно манит, другое отпугивает. Единственный минус заклинаний, - их можно творить только в сплетении с несколькими другими организмами. Чем больше, тем лучше.
  Некоторое время плавают в зубцах. Охотятся за генетическим материалом. Для этого приходится делить армию на две части - воины и работники. Воины не могут собирать генный материал. Физиология не позволяет. Они состоят из кислоты. Они могут только уничтожать. Как и вирусы, прикреплённые к ним.
  Работники это те же воины, но без кислоты в жилах. Они могут контактировать с ДНК, не разъедая её. Вынужденная мера.
  Из далека, Алексей замечает интересную картину - один мелкий многоклеточный плюётся магией в крупного. Крупный, в свою очередь медленно за ним гонится. Как только гигант отвлекается на что-нибудь другое, мелкий атакует его. И тот опять возобновляет погоню.
  Мелкий, похож на паука. Когда он ставит в определённую позицию свои двадцать шесть лапок, из середины его тела вылетает шарик темного пламени. Вокруг шарика крутятся кольца с непонятными буквами и символами. У гиганта ничего такого нет. Только толстые панцири, разбросанные по всему телу, и размеры, не дающие ему сдохнуть.
  Очень похоже на разумные действия. Да и магию Алексей до этого, встречал только у игроков. Если не считать гейзера с Дикой Магией. По его внутренним часам - скоро ночь, но время еще есть. Он успеет забрать у него ДНК.
  Представление завершается. Иллюзия исчезает, - вся армия уходит в магическую маскировку. Они начинают медленно к нему подбираться, постоянно наращивая темп. Паук ничего не замечает.
  Подбираются очень аккуратно, никуда не торопятся. Алексей примерно вычисляет, - куда мелкий паук ведет свою добычу. Они опережают его на этой тропинке. Выставляют засаду, - место выбрано идеально. Можно свалиться на паука сверху - один из зубцов не торчит точно вверх, а загнут. Также можно напасть снизу, - там, в песчаном грунте засели вирусы во главе с Миэрой.
  Все проходит мгновенно. Паук не успевает ничего сделать, - как оказывается в сосуде из вирусов. Он как раз неосмотрительно приблизился к грунту. Алексей быстренько потрошит его. Собирает нужные ДНК, - то есть всё, что есть, - знакомых для Алексея звеньев ДНК в этой цепи маловато.
  Он действительно многоклеточный. Около сотни клеток. Это необычно. Дикие многоклеточные организмы насчитывают от десяти тысяч клеток, даже самые мелкие. И на все эти клетки всего одно ядро. Своей формой, ядро походит на песочные часы. Точно не природа его сотворила.
  Алексей возвращается на то место, где он его заметил. В дальнейших планах у него, - путь к родной трещине, как всегда хитрыми зигзагами. Он оборачивается, решает посмотреть на того гиганта. Чем он там занимается, когда нет раздражителя?
  Гигант растворяется в жидкости, разорванный на куски. А над ним кружатся несколько десятков пауков. У них есть главный. Похожий на летающую тарелку паук, который в несколько раз крупнее остальных. Но всё равно не дотягивает размерами до самого мелкого дикого. У него мелкие лапки, больше похожие на реснички, в два ряда, - их несчетное количество.
  Алексей просчитался, - думал, что убил игрока, а завалил солдата. ДНК с магическим заклинанием у него есть - это хорошо. Он обозначил своё присутствие - это плохо.
  Он сворачивает вправо и вниз, поближе к дну. Плывёт несколько минут на предельной скорости. Теперь у противника нет направления, в котором можно найти Родильную Камеру. Алексей опасается, что он учует его след. Маги они такие, непонятно, что от них можно ждать.
  Главный паук начинает пляску своими ресничками. Каждый раз, когда он замирает, от него расходится прозрачная сфера искажения. Она затухает, не добравшись до его войска.
  - Хозяин, посмотри на фуражиров.
  - Что еще за... понял.
  Алексей смотрит на клетки с трофейными ДНК. Они также издают такие же сферы. Они безобидны. Не причиняют войску никаких повреждений. Просто проходят сквозь.
  Алексей хочет скомандовать отступление, но опаздывает. Сферы соприкасаются. Противник сразу же снялся с места в его направлении.
  Передвигается он быстро. Если бы плыть с ним наперегонки, то Алексей выиграет. И он бы наверно смог убежать. Но... ночь близко. Он это уже заметил по терявшим скорость многоклеточным организмам. Да и сами они не охотятся и питаются, а расползаются, и залезают под камни. Забывают вражду в чистом поле, и начинают её уже за местечко под камнем.
  Алексей немного побегал от противника. На самом деле ищет место, где даст бой. Быстро находит.
  - Миэра, бери половину рабочих, и половину бойцов, будешь приманкой. Прижмись к дну. Трофейное ДНК расположи на середине того камня. Когда будут проплывать над тобой, навяжешь бой. Сама не лезь. Я с бойцами нападу сверху.
  - Понятно. - Её голос дрожит, непонятно от страха или возбуждения.
  - Если всё получится, они до тебя даже не доплывут. Когда скажу, натравишь на них брандеры. Главного не бей. Его буду потрошить. Услышала? - Алексей решает успокоить Миэру
  - Да услышала. - Алексею слышатся в её голосе, нотки веселья.
  - "Она радуется, что я о ней забочусь?" - пролетает внезапная мысль. - "Или грядущая драка заставляет проскакивать нотки веселья в её голосе?"
  У Алексея нет времени об этом задумываться.
  Место выбрано удобно. Все готово. Алексей прячется на стенке камня. Место, где проплывёт загонщик, примерно посередине от него и Миэры.
  Время еще есть. Алексей присматривается к противнику. Увиденное, ему не нравится. Эскорт паука состоит из разных видов пауков. Различия найти сложно, но они есть. Некоторые даже не передвигаются своим ходом, их тащат. Другие слишком быстры и часто вырываются вперёд. Но раскраска и форма у всех одинаковая.
  Момент икс настаёт.
  - Миэра пускай брандеры.
  - Пошли.
  Алексей приготовился к атаке. Идут первые взрывы, - они не только физические, но и магические. Войско противника рвется вниз. Опережая их, в сторону Миэры, летят заклинания. Его бойцы слишком юркие и мелкие, чтоб попасть под них.
  Столкновение. Завязываются первые драки. Сектор боя окрашивается заклинаниями, они летят с обеих сторон. Гарпуны вырывают части пауков, вирусы потрошат и тормозят пауков. Кислотные бойцы на полной скорости проходят сквозь бойцов противника. Алексей рвётся вниз.
  Тарелка в первых рядах нападающих. А вот сзади находится поддержка. Пауки заднего ряда творят заклинания, но посылают их не в его солдат, а в своих. Те, после попадания, отращивают новые лапки, залечивают раны, становятся сильнее и быстрее, толстеют.
  Алексей распределяет цели. Пуки поддержки различаются. По одному каждого типа он собирается взять трофеем, остальные ему не нужны. Он очень быстро расправляется с тылом противника. Захватывает в сосуды, необходимых пауков.
  Обрушивается на основное войско. Дело пошло быстрее. Выбивает всех бойцов. Теряет половину своего отряда. Частенько бойцы противника взрываются, когда умирают. У некоторых на концах лапок есть маленькие клешни, которые с легкостью расправляются с его клетками.
  В конце концов, остаётся только тарелка. Алексей обрезает ей все лапки. Теперь она болтается в жидкости и не может двигаться. Она быстро отращивает их. Приходится повторять всё вновь.
  Заклинания от неё летят в разные стороны. Точечные, не достигают целей, а массовые заклинания наводят геноцид в его рядах. Они случаются редко. После следующего массового заклинания Алексей натравливает на противника все оставшиеся вирусы. Их не много. От сиры десятая часть от первоначального количества. Они справляются с легкостью, с главным противником.
  Через некоторое время перед Алексеем висит ядро противника. Одно единственное. Потрошит для интереса несколько пауков. И действительно клеток много - ядро одно, но оно имеет отростки, достающие до каждой клетки. Все ядра в форме песочных часов.
  Оригинальное решение.
  Алексей быстро потрошит оставшихся пауков. Пока идет процесс, вирусы плодятся в диких одноклеточных организмах, которых достаточно сплывается на пиршество. Быстро заканчивает, и отправляется к родной трещине.
  Идёт на всех парах. Несколько раз сворачивает, путает след. Подружка паранойя советует, - Алексей внимательно слушает. От трофеев до сих пор расходятся прозрачные безобидные сферы. Они зовут на помощь. Один вопрос - рефлекторно, или он опять просчитался и завалил не игрока?
  До трещины добирается, когда верх покрывается коркой льда. Химические реакции убовляют мощность. Родильная Камера заполнила всё пространство трещины, она уже еле угадывается.
  Всю дорогу Алексея мучают вопросы.
  - "Эта падла передвигается ночью? Мне ждать нападения ночью? Мне самому пойти к нему в гости? Я не испытываю затруднения в передвижении сквозь лёд. Но я не знаю, где находится его Родильная Камера. Я не смотрел на него, когда он прибыл на место боя. Что мне в первую очередь делать, когда прибуду к трещине? Это максимальное количество бойцов, которых он может выставить за раз?"
  Бой дался сложно. От армии осталась едва десятая часть. Если в следующий раз он приведет больше бойцов... Хотя этот вопрос частично снимают трофеи. Но насколько? Еще не известно.
  - "Да и поле боя выбрал я. Да, и за весь день Родильная Камера натаскала себе еды. А там и новые ДНК. Я уже и забыл, сколько раз за сегодня я её обновлял и модернизировал..."
  Подплывает к Родильной Камере. Проходит все процедуры. Меэра следует его примеру.
  - Крон ты где?
  - В Гнезде.
  - Переосмыслил своё существование?
  - Да. Многое пришлось не по душе, и многое манит неизвестностью.
  - И как самочувствие.
  - Жить не хочется. Только конструктор и спасает. Хоть какое-то развлечение.
  - Ты развлекаешься?
  Алексей задаёт этот вопрос с обыкновенной интонацией. С трудом можно расслышать в его словах легкий интерес. Но там не менее Кнор не на шутку переполошился.
  - Извините хозяин. Нет, хозяин, я не развлекаюсь, я отвлекаюсь от мысли о самоубийстве.
  - "Контракт" строг. Как ты можешь себя убить?
  - Риск. Рисковать во имя вас я обязан. Спасать вас любой ценой. Могу и ценой собственной жизни. Мне решать. Для того кто хочет уйти из жизни, нет никаких препятствий. Главное момент поймать, и жвалами не щелкать.
  - Хвалю за рвение, но ты с этим завязывай.
  - Как скажите. Но если у меня появится шанс я все-таки вас спасу. Вы не против?
  - "Он издевается что ли?"
  - Поживём, увидим.
  - Итак, этой ночью нас будут искать. Что-то мне подсказывает, что тот игрок затаил на нас злобу. Он будет искать нас, а я буду искать его. Но это все мелочи. Главное сейчас другое.
  - Что? - это Миэра.
  - Не что, а кто. Вы.
  - Мы? - это уже Кнор.
  - Да вы. Мне нужна ваша краткая характеристика. Расскажите о себе в двух словах. Миэра.
  - Насколько краткая? - уточняет Кнор.
  - Минимум слов.
  - Воин. - Миэта поняла меня правильно.
  - Кнор?
  - Я Творец и ученый. Я предрасположен именно к этому. Созидание, мне по душе.
  - Понятно.
  Алексей долго думает. Ему не мешают. Взвешивает все за и против. Все говорит за то, чтоб он дал своим рабам максимум свободы. Доверия к ним нет. Хотя они уже не игроки, они что-то среднее между игроками и дикой флорой и фауной планеты. Они помощники. Вот пусть и помогают.
  - Итак. Кнор, сначала ты. Ты становишься хранителем моей Родильной Камеры.
  - В смысле Гнезда? Акушером что ли?
  - Называй, как хочешь. Отвечаешь за все, что связанно с Родильной Камерой. Творческий процесс берешь на себя. Но. Нас с Миэтой не посвящаешь, мы сами будем также творить, и качать "Интеллект". Так же безопасность Родильной Камеры тоже на тебе. Вся охрана это твоя зона ответственности. Понял?
  - Эта большая честь. Спасибо за оказанное доверие. - В его словах не слышится издевки, напротив вся речь наполнена уважением, к Алексею и доверию которое он ему оказал.
  - Пожалуйста. Миэра?
  - Да.
  - Берешь себе боевую оболочку. И армию. Столько сколько сможешь взять под контроль. Ходишь в рейды отдельно от меня. Если что страхуешь. Понятно?
  - Да. Спасибо. - В словах Миэры слышится, облегчение, и просматривается легкая искорка веселья.
  Алексей не понимает её интонации, но решает не забивать себе этим голову.
   Миэра сразу ринулась на процедуры. Кнор молчит.
   - Кнор, ты завис?
   - Нет. У меня несколько уточнений.
  - Давай.
  - Я могу строить производства?
  - Да.
  - Я могу пользоваться Библиотекой?
  - Да.
  - А я могу....
  - Стоп. Ты можешь делать все, что связанно с безопасностью и развитием Родильной Камеры, созданием новых организмов и оболочек. И ищи новые решения, которые облегчат нашу жизнь.
  - А молекулярные решения это тоже на мне?
  - Это что еще такое?
  - Есть два пути. Один - брать готовые цепочки молекул и комбинировать их. Второй - комбинировать молекулы в нужные цепочки.
  - Да можешь, но потом мне подробно расскажешь об этом.
  - Конечно, с большим удовольствием.
  - Миэра, ты готова?
  - Да, но стоит ли идти сейчас?
  - А в чем проблема? Мы можем прекрасно передвигаться сквозь лёд. Что тебя смущает?
  - Ночные хищники.
  - По подробнее.
  - Когда ты меня... ну то есть мы встретились. Помнишь, рваные раны на моём Чреве... ну то есть Родильной Камере?
  - Да.
  - Их нанёс Ночной хищник. Или ледяной, я не знаю, как его назвать.
  - Это многоклеточный организм?
  - Не знаю... больше всего, он похож на магический организм. Пришел перед самым рассветом, начал рвать мою Родильную Камеру. Если бы не рассвет, он бы просто разорвал её в клочья.
  - Ночью на охоту выходят Тени, - в голосе Кнора, слышится космическая бездна. - Я видел несколько таких. Иллюзия защитила меня. Но саму иллюзию я нашел в ДНК такой твари, в первую ночь моей игры, ко мне пришла одна такая. Не знаю, как я остался жив и сохранил Гнездо.
  - Полностью магические говорите? Я согласен с вами, нам действительно стоит их опасаться, но ровно до того момента пока не поймаем, и не притащим к Родильной Камере несколько таких Теней.
  Многое становится понятно. Теперь не секрет, откуда в этом мире магия. Её нужно искать ночью.
  - Меняем планы. Кнор, одним глазом на периметр, вся территория в охранной сфере на тебе.
  - У меня шестнадцать глаз.
  - Тогда половину на периметр, остальной делай свои дела. Понял?
  - Всё понял.
  - Миэра, твоя территория за периметром. Смотришь, если увидишь Тень, предупреждай и тащи под охрану. Ясно?
  - Да.
  - А я поплаваю в свободной охоте. Если что, также тащу тварь под вас.
  Алексей быстро проходит все процедуры. Поколдовал в конструкторе. Сделал себе клетку, максимально защищённую от магии, и максимально заряженную заклинаниями. Армия под стать. Он идёт на серьёзную добычу.
  Передвижение сквозь лёд, медленное, но оно постепенно убыстряется. Несколько раз возвращается на модернизацию. Под конец охоты Алексей находит Тень, - точнее она его.
  Он проплывает как раз над родной трещиной, ближе к поверхности. Ему уже давно надоело искать, и он решает посмотреть на химические реакции, которые там происходят ночью. Алексей, успевает пройти только полпути.
  Тень атакует армию. Передвигается сквозь лёд, не прорубает себе путь как Алексей. Наваливается, начинает плескать во все стороны зелёным пламенем. Он сразу теряет половину армии. Решает отступить. Бежит к трещине.
  - Миэра, я тащу одного. Он плюётся зелёным пламенем.
  - Выдвигаюсь.
  - Нет. Объединись с охраной. Впереди идут те, кто выжил после её атаки. Перехватишь их и на "Модернизацию".
  - Когда перехватишь, я уйду в бок. Кнор, мне нужно войско, защищенное от этого пламени!
  - Все сделаю.
  Когда Миэра, перехватывает управление над выжившими клетками и вирусами, Алексей сворачивает вбок. Теперь нужно только время. Он не боится, что эта тварь его догонит. Она хоть и не прорубает себе путь сквозь лёд, но все равно движется медленно.
  - Армия готова.
  - "Вовремя", - он уже второй круг нарезает.
  - Миэра, бери эту армию и захватывай тень в сосуд. Иду к трещине.
  - Готова. Жду.
  Тень захомутали мгновенно. Она не смогла оказать никакого сопротивления.
  - Прекрасно, - говорит Алексей, под конец. - Теперь будем смотреть, кого мы там поймали.
  Он проходит модернизацию, берёт новое тело. Оно прекрасно сопротивляется зелёному пламени. Лезет в сосуд из клеток и вирусов.
  Сначала, Алексей попадает в непонятную и непрозрачную муть, - такая же окружает всю тень. Алексей внимательно рассмотрел Тень, - когда убегал от неё. Да рассматривать было особо нечего, - кусок живого непрозрачного тумана. Сам туман имеет блекло синий цвет.
  Внутри сосуда беснуются клубы зелёного тумана. Он сочится из центра. У этой твари есть ядро. Как у одноклеточных. Но это ядро правильной формы - идеальный куб. И состоит из непонятного материала. Злёного цвета, как туман. Если тень размером с многоклеточный организм, то его ядро как у обыкновенной клетки.
  Алексей берет часть вирусов и облепляет ядро. Туман пропадает почти моментом. Начинает взламывать кубическое ядро, оно долго сопротивляется. Алексей очень долго мучается со взломом. Применяет и физическое и магическое воздействие. Тщательно все рассматривает, и комментирует, - для Кнора и Миэры. В конце концов, ядро падает под его натиском.
  Это нечто. Это можно назвать ДНК, но с очень большой натяжкой. Все те же молекулы. Вот только это не цепь. Больше всего походит на ленту. В ней и сплетены все молекулы. Сложная конструкция. Чужеродность и противоестественность - вот, что приходило в голову при первом взгляде.
  Алексей аккуратно переносит ДНК Тени к Родильной камере. Она его съедает. По ней проходит пара судорог.
  - Поняли, как это делается?
  - Да. - Я слышу азарт гончей в голосе Миэры.
  - Все предельно ясно. - Кнор говорит на выдохе.
  - Тогда дальше без меня. Я посижу в библиотеке. И если что, подстрахую вас.
  Миэра отправляется на поиски. Кнор остаётся на перехвате, заодно выбирает и создаёт себе новую оболочку. Алексей же полностью предаётся изучению нового материала.
  Информации много. Частенько бегает на модернизацию. Несколько раз чуть не сливается. Информация поглощает, и он позже нужного времени "Модернизируется". Со сложностями, отходит от последствий.
  Кнор с Миэрой притаскивают еще семерых ночных обитателей.
  С восьмым пришлось бороться всем трём. Этот тупо рвался к Родильной Камере, не обращая внимания на их удары. Его даже не подманивали. Его заметил Кнор, который далеко от защитного периметра не отплывает. Близко заметил. Поздно заметил.
  Родильной Камере от него сильно достаётся. Тень подплывает почти впритык к ней, и начинает издавать вибрации. От этих вибраций дохнут все. Защитное поле некоторое время сопротивляется. Защитный покров летит кусками. Гарпуны не успевают долететь до тени. Выживших не находится. Родильная Камера еле держится. Алексей несколько под растерялся.
  Затем Миэра, в самоубийственной атаке, на полной скорости применяет сферу Дикой Магии. То самое заклинание, которое, получается, сделать у Алексея, применяя это не понятное и хаотическое проявление магии.
  Дикая магия бьёт по Тени. Вибрации бьют по Миэре.
  Она выживает. На ней не находится не единого живого места, и она может только стонать, мычать и выть от боли. Но выживает. Жизнь, или как она любит говорить - цикл, не тратит. После применения Дикой Магии половина Тени испаряется. Вибрации уменьшаются, становятся терпимы.
  Вирусы с клетками - все те, кто может пережить эти ослабевшие, но все еще опасные, смертельные вибрации, окутывают ядро. Полностью это сделать получается после череды модернизаций, чуть ли не всей армии, и Охраны Родильной Камеры.
  После этого вибрации превращаются в раздражающий зуд. Алексей лезет смотреть, что там находится у этой заразы в ядре. Его ждёт сюрприз.
  Три пирамиды, красного цвета. Они соединены. Три пирамиды сходятся вершинами. Их соединяет какая-то бесформенная клякса, такого же цвета. Она лишняя в этой фигуре.
  - "Она добавлена искусственно". - очевидное напрашивается на ум Алексея.
  После этого понимания у него зажигается значок "Модернизация".
  - "Такими возможностями, на этой планете, обладают только игроки" - приходит неутешительный вывод.
  - "Тень пришла со стороны Зубцов. Там игрок с армией пауков. Это он выпустил эту тварь. Или он в данный момент рыдает над останками своей Родильной Камеры. Тогда все еще хуже, чем кажется".
  Алексей командует общую готовность:
  - Всем приготовится. Тень искусственная. За ней должна последовать атака. Если хозяин не идиот...
  - "По идее, на хвосте у такой твари должен кто-то быть. Или хозяин, со своей армией - он или добьёт, или предложит "Контракт". Или паразит, питающийся остатками с барского стола, этой твари"
  Весь бой занял от силы минуту. За это время большая часть жировых и энергетических запасов Родильной Камеры испаряется. Быстрый и чудовищно тяжелый бой. Родильная Камера уменьшилась до размеров трещины.
  - "Но оно того стоило, хоть я этого и не просил. То, что пряталось в ДНК этой твари - поистине бесценно. Я отказался от брандеров, теперь у меня есть оружие чудовищного массового поражения. И оно многоразовое".
  Радость Алексея длится не долго. Подружка осмотрительность начинает нашептывать:
  - Спрячь, ни кому не показывай, противники не должны знать о твоём оружии... это твой козырь.
  Сложно с ней не согласится. Алексей не делает брандеры с "Вибрациями". Эту фишку он оставляет на момент, когда уже нечем будет отбиваться. Или пока не найдет что-нибудь более разрушительное.
  За тяжелым боем следует тишина - до самого утра. Никто не приходит следом за этой тварью. Из-за этого в голове у Алексея закручиваются не хорошие вопросы, без ответов.
  Когда лед тает, Алексей направляется к зубцам. Многоклеточный организм он так и не создаёт. Время не хватает. Загружает Кнора, этим вопросом.
  Миэра отправляется со своим войском прочесывать Синие Водоросли. Алексей долго плавает среди зубцов. Прихватывает с собой интересные организмы. Заглядывает в каждый укромный уголок. Надеется там найти, не только игрока с его багажом, но и ночных тварей. Где-то же они прячутся днем?
  Пауков находит Миэра. Она вызывает Алексея:
  - Хозяин они тут. ты их называешь "Пауки".
  Алексей примчался на всех парах. Ему открывается жалкое зрелище. Игрок уже в сосуде. Как и два других, - это его рабы. Отдельно лежит ядро Родильной Камеры.
  Алексей предлагает "Контракт", сначала его рабам. Ничего не получается. Система высвечивает предупреждение, - "Контракт" можно предлагать только играющим разумным, а не предметам. Вот какой статус у игрока, после подписания "Контракта", - предмет.
  Алексей обращается с предложением к их хозяину. Он подписывает. Его два раба, и ядро Родильной Камеры переходит во владение Алексея.
  - Доброе утро. Пока плывем к моему дому, расскажите коротко о себе.
  - Позвольте начать мне. - Это некогда желтого цвета паук, не главный.
  - Давай.
  - Я 7.3.2.6., с четвертой планеты, первой звезды, класса красный карлик...
  Его голос скрипуч, как из сломанного динамика. Он что-то хочет сказать еще, но Алексей его перебивает.
  - Следующий.
  - Я Гр, с пятого спутника свободной планеты Впнрсмк.
  - Это как? - Алексей не понимает понятие "Свободная планета"
  - Наша раса осознала себя на спутнике планеты, которая по неизвестным причинам покинула свою солнечную систему и находится в свободном плаванье. Мы дрейфуем над эклиптикой нашей вселенной. Отдаляемся. За атмосферу галактики еще не вышли.
  - Вы обречены. - Это подал голос Кнор.
  - Хозяин позвольте ответить на комментарий.
  - По нашим правилам общения, у меня не нужно спрашивать разрешения. Главное не мешать и не отвлекать, то есть - не вредить своими разговорами.
  - Спасибо хозяин, я запомнил ваши слова. Да я соглашусь, мы обречены, именно поэтому, как только накапливается достаточно энергии, и биологических материалов, мы отправляем нашего представителя на планеты, где идет Игра.
  - Игра вас не спасёт. - В голосе Кнора слышится нетерпение и предвкушение.
  - Игра не спасет. Главный приз за победу, спасет.
  - Я не до конца понимаю. Главный приз единоличный пропуск в Порядок. Единоличный, а не для всей расы.
  - Но это же пропуск в ПОРЯДОК. - Гр произносит это слово по особенному.
  От его голоса веет космическим холодом, и одновременно чем-то самым приятным в мире.
  Алексей останавливается. Войско вместе с ним. Одновременно с этим он слышит, как щелкает Кнор (наверно это жвала), и бьётся в экстазе Миэра. Еще какие-то непонятные звуки издаёт 7.3.2.6., и череда непонятных картинок проносится в его голове. На картинках танцуют и растворяются друг в друге два розовых газовых облака.
  - Че это было?
  - Хозяин!!! Прикажи ему рассказать всё, что он знает о Порядке!!! Ааааааааа... извините, ааааа... О священные животные как больно... простите, молю вас простите, что позволил себе приказной тон. - Кнор немного переборщил со своим нетерпением.
  Действие ограничений по "Контракту", Кнор испытывает их на себе. Алексею, его тон, кажется больше скулящим, чем приказным.
  - Прощаю, но впредь держи себя в руках, - Алексей держит марку.
  - Как это прекрасно, - буквально на грани слышимости шепчет Миэра.
  - Хозяин и так поинтересуется у меня, что я знаю о Порядке...
  На этот раз, от его произношения ничего не происходит.
  - ... да и не только у меня.
  - "Это очень опасный разумный, хорошо, что он ограничен "Контрактом". Но, тем не менее, за ним нужен глаз да глаз. Такие личности из любых ситуаций выходят без лишних дырок в теле. Или что у него там вместо него?" - первое впечатление Алексея об этом Гр.
  - Обязательно поинтересуюсь, но потом. Сейчас важен другой вопрос. Почему вы похожи на беженцев? Что произошло?
  - Позвольте мне, - скрипит 7.3.2.6.
  - Давай не ты, у меня от твоего голоса челюсть сводит.
  - Можно вам сказать правду - опять скрип7.2.3.6.
  - Давай.
  - У меня такое же состояние со всеми четырьмя ротовыми челюстями, от вашего голоса. Не сочтите за грубость.
  Алексей про себя улыбается. Он даже не представлял себе, что все взаимно.
  - А что третий молчит? Нужно особое приглашение?
  Молчит как раз бывший хозяин этих двоих.
  - Хм... она же всё о себе сказала... - это голос Гр.
  Алексей подмечает, что в женском полку прибыло. Он также пытается вспомнить - когда это она брала слово?
  - Я не слышал ни слова от неё...
  - Ну... она общается образами.
  - И вы все её понимаете? - на этот раз, у Алексея не получается скрыть удивление.
  - Да, - звучит слитный ответ.
  Первая мысль, возникшая у Алексея в голове - о волосатом орангутанге с деревянной дубиной, и со лбом толщиной в палец. И над этим персонажем горит слово: "Хозяин".
  - Она смеётся. - Это Миэра. - Ты её рассмешил.
  - Она что, мысли мои читает? - теперь в голосе Алексея читается, помимо удивления, еще и возмущение.
  - Не злитесь на неё, со временем она поймет, какие вы образы воспринимаете, но ей нужно время. - Миэра вступается за подружку.
  - Да и упражнения есть, для упрощения такого общения. - Скрипит 7.2.3.6. - она настроена на всех нас. Она знает только такое общение. Она универсальна в этом вопросе. С ней легко научится. Образы друг от друга мы не можем передавать, так-как вы их не понимаете. Но когда сможете, общение сократится до миллисекунд.
  - Мы не будем переходить на общение образами, единственное исключение это наше газовое облачко.
   Повисла нелегкая пауза. Перечить мне они не могут, - "Контракт" не позволяет.
  - Гр, давай ты расскажи, что с вами случилось. - Я решаю сменить тему.
  - В первой половине ночи пришла тень. Она не обращала внимания на наши потуги, рвалась к Родильному Камню. Мы не смогли ничего с ней сделать. Она издавала вибрации, разрушающие все, что к ней подплывало. Мы потеряли много циклов, пытаясь остановить её.
  Бывшая хозяйка в своё время уничтожила игрока, и за это получила возможность иметь два ядра в Родильном Камне. Одно ядро уничтожила эта тварь, второе удалось спасти.
  После уничтожения Родильного Камня она отправилась в сторону валунов, через песочное поле. Мы взяли оставшееся ядро и решили начать всё заново уже в синих водорослях, но тут нас нашел ты. Боюсь, что следующей ночью она может прийти к твоему Родильному Камню.
  - Не сможет. Она уничтожена. Какое имя у бывшей хозяйки?
  - У неё нет имени, у неё есть образ...
  - Ясно. Буду звать тебя Сильфида. Или сокращенно Силь.
  - Ей нравится. - Алексею кажется, что Миэра говорит это с улыбкой.
  - Силь, давай уточним, ты понимаешь, что я говорю, или читаешь мои мысли?
  - Она говорит, что читает ваши мысли, но никому их не передаёт.
  - Отлично. Но ситуации разные бывают...
  Алексей, - когда говорит это, - представляет себя заточенным в тюремной камере, страдающим, и с вырванным языком.
  - Сильфида говорит, что прекрасно вас поняла.
  - Хозяин, может, о Порядке поговорим? - Кнор изнывает от нетерпения.
  - Спокойствие, сначала знакомство потом все остальное. Опишите себя, не внешне, а чем вы выделяетесь, в чем вы хороши?
  - Сильфида говорит, что она хороша в охране пастбища и добыче еды. Еще увлекается творчеством.
  - Услышал.
  - 7.2.3.6.?
  - Систематизация, аналитика, прогнозы. При физическом существовании, имел набор боевых имплантатов и успешно их применял в Бойнях на спорных уровнях.
  - Гр?
  - Воин и дипломат. И во всем остальном по не многу, могу подстраховать в любом направлении.
  Они подплывают к трещине.
  - Сильфида, берешь на себя охрану территории. Ну и добычу ДНК и всего остального. И в творческом процессе Кнору помогай. Модернизируйся и обновись.
  Алексей подсоединяет ядро сильфиды к своей Родильной Камере.
  - Гр, 7.2.3.6., также модернизируйтесь и обновитесь, затем берете немного моих одноклеточных солдат и плаваете вместе с Миэрой, она покажет вам как ими управлять, и на что способна моя армия. Когда научитесь, берете себе по собственному войску и отправляетесь в свободное плаванье. Внимательно рассмотрите, что уже есть в Родильной Камере. Того чего нет тащите в неё.
  Алексей, немного подумав, задаёт вопрос:
  - Что-нибудь интересненькое есть на тех территориях, где вы обитали? Загадочное и непонятное.
  - Гейзер в синих водорослях, вокруг него всё умирает. За зубцами колония губок, они перегоняют воду так и питаются, они гигантские, я там потерял один цикл. В центре этой колонии горит фиолетовое пламя. Не знаю магия это или химическая реакция. До него не получается добраться из-за губок. За синими зарослями каменная стена полностью облепленная сложными многоклеточными. Там опасно. Они настолько большие, что не обращают внимания на мелкие организмы. И их очень много. Постоянно жрут друг друга. За красным полем с кактусами, и валунами я не был.
  Алексей стойко терпит, такое количество скрипа от 7.2.3.6. С каждым словом, его голос становится менее раздражительным. Так глядишь, и вовсе раздражение пропадет.
  Пока Алексей думает, - куда бы отправится? Новые и старые знакомцы, проходят процедуры и расплываются по своим делам. Рабами их называть, нет никакого желания. Он решает никуда не плыть. Будет в ДНК ковыряться, и познавать молекулярную науку.
  Алексей делает себе слабое войско, и начинает давать им сложные задания. "Влияние", так быстрее растёт. Через какое-то время к нему обращается 7.2.3.6.:
  - Позвольте обратиться?
  - Давай.
  - Я просмотрел всю информацию, что вы накопили, и пришел к не утешительным выводам. Нас скоро уничтожат или поработят.
  Алексея настораживает такое заявление, тем более у него самого не выходят такие мысли из головы.
  - Обоснуй.
  - Та тень, с тройным ядром, создана игроком. Не глупым игроком. Эта Тень целиком и полностью предназначена для уничтожений Родильных Камер. Напрашивается два вывода. Какой-то неудачник сделал то, что понять не смог - Тень. И она уничтожила его Родильную Камеру и потом пошла, гулять и уничтожать Камеры других игроков.
  - И каков второй вывод?
  - Кто-то прекрасно знал что делает. Этот кто-то специально сделал Тень, чтоб она уничтожала Камеры других игроков, а он следом за ней, собирает себе армию из рабов. После такого удара - игрокам деваться не куда.
  - Нужно готовится к худшем. Какие еще мысли насчет второго варианта.
  - Их много, но вот главные и полезные.
  7.2.3.6. переводит дух. Действительно его голос становится менее раздражительным. Это радует.
  - Где то неподалёку плавают игроки, которые мечтают, чтоб им предложили "Контракт", так как своих Родильных Камер они лишились. Стоит заострить на этом внимание.
  Где-то идет армия, которая собирает все сливки. Глава этой армии очень силён, если может себе позволить посылать таких тварей впереди себя. Нужно готовиться ко всему.
  Это не игрок нашего сектора - это вторжение. Не исключено что сейчас рядом с нашим водоёмом стоит армия игрока и ждет возвращения этой твари. Чтоб с легкостью пройти и собрать великое множество запасных циклов. Или выжидает определённое время, это если это тварь не должна возвращаться. В этом случае нужно готовиться к худшему.
  - Не утешительные выводы. Итак, говорю всем, готовимся к худшему. Помимо своих дел думаем, как обезопасить себя.
  Немного подумав, Алексей задаёт вопрос:
  - Кто-нибудь сталкивался с таким явлением как чат?
  - Что это значит: "чат"?
  Вопрос звучит от Кнора.
  - Место, где игроки могут общаться друг с другом.
  - Говорильня что ли? Нам к ней запрещен доступ, пока вы не научитесь с ней обращаться. Сильфида говорит, что у неё был доступ к "чату", пока она не подписала "Контракт".
  Миэра просто умница. Первой вникает в суть вопроса.
  - Как мне научится им пользоваться?
  - Достаточно научится общаться образами. - 7.2.3.6. тоже молодец.
  - Ты сможешь это сделать?
  - Да.
  - Приступим.
  Обучение занимает непродолжительное время. На то есть две простых причины. Первая - мозг Алексея находится в энергетическом состоянии. Вторая, - 7.2.3.6. просто прекрасный учитель.
  Сам процесс обучения и сложен и прост одновременно. Все основывается на самовнушении. Начинают с алфавита и готовых слов, затем переходят к картинкам. Помимо 7.2.3.6., большую помощь оказывает Сильфида.
  Когда, Алексей понимает все тонкости общения образами, он переходит к практике. Пересказывает всю свою жизнь Сильфиде, не используя голоса, и картинок с текстом. Так же узнаёт все о ней самой. Алексей берет с неё слово, что она никому не расскажет о его планете и внешнем виде, пока он не даст на то разрешение.
  Если его общение это череда картинок, максимально загруженных информацией, то когда начинает говорить Сильфида - Алексей видит целый фильм, где точно знает значение каждой сцены, реквизита и общего фона. До такого уровня общения ему еще далеко.
  В конце этого фильма, Алексею открывается окно с чатом. Текста там очень мало, в основном обмен картинками. Начинает вникать в новую информацию.
  Дело швах. Предложения о добровольной сдаче в рабство пересекается молитвами, восхвалениями и проклятиями к тому, кто запустил: "Чертову вибрирующую Тень". И это самые лестные отзывы. Еще больше картинок с половыми актами с этой Тенью, разнообразных тварей. Столько же картинок где её чем-то кормят, или жрут её саму.
  Алексей запрещает всем что-либо писать в чат, сам также сохраняет молчание. Не исключено что виновник торжества, внимательно следит за этим общением.
  Он обращает внимание, что немногочисленный текст пишется зелёными буквами. Все картинки и короткие видео заключены с такие же зелёные рамки. Пообщался со своими. Они также это видят. Решает, что этот цвет игроков обитающих в их пруду. Теоретически противник, или пришлый, выделиться другим цветим. Он надеется на это.
  - У всех есть доступ к чату?
  - Да у всех.
  Гр ответил за всех.
  - Посматривайте периодически, может, кто напишет другим цветом, или ультиматум проплывет.
  Алексей возвращается к задаче создания многоклеточного организма. Он уже знает, что они могут быть простыми и сложными. Ему не нужны не первые, не вторые. Уже здесь и сейчас он может создать целую армию многоклеточных организмов, но это не то, что ему нужно.
  У него не выходит из головы та клетка, на которой он взял в плен Миэру. Сейчас почти вся армия состоит из разных видов, именно таких клеток. Очень сложно убить, за счет того, что они способны распадается на несколько отдельных частей, и всегда какая-нибудь часть этой клетки спасётся. Но в сборе это все еще одна клетка.
  Алексею нужны точно такие же многоклеточные организмы - способные распадаться на одноклеточных, и собираться в другом месте. Максимум, что у него получается это организм способный выпускать спасательную капсулу с Жизненной энергией, и всем собранным опытом битвы.
  Алексея хватает на половину дня творчества, многое он за это время успевает сделать, но того, что нужно именно ему, - создать не получается. Откладывает решение этой проблемы на ночь.
  Все идет своим чередом. Новое ДНК течет маленьким ручейком. Гр и 7.2.3.6. освоились. Помимо прозаичной добычи, занимаются и манёврами. Поймали одного гиганта - жутко костлявую рыбу. Втроём притащили её к Родильной Камере.
  У Алексея из головы не выходит то, что сказал 7.2.3.6. Армия вторжения может находиться на поверхности. У Алексея туда доступа нет. А должен быть. Этим он и озаботился.
  Взял армию и поплыл к поверхности. Он собирается закалить своё войско. Как вирусы, так и клетки. После первого захода в его армии остаётся семь солдат. Из них пять вирусов и две клетки. И он. Всю дорогу назад воет и хрипит от боли. Его крепостные переполошились, но он их быстро успокаивает.
  И это Алексей побывал только в самом нижнем уровне химических реакций. До поверхности еще остаётся приличное расстояние.
  Второй заход проходит менее болезненно. От армии остаётся уже десять солдат. Это единственное изменение.
  Он плещется в химических реакциях, до тех пор, пока смертность армии не падает до нуля. Старается выглядывать реакции, в которых он еще не варился. Вот так шаг за шагом он поднимается всё дальше вверх. Пока не добирается до самого верха.
  У Алексея в параметре "Воля" стоит нескромный показатель, особенно он скакнул именно во время купания в химическом шторме. Когда он выплывает на поверхность, - тот скачет вверх, на треть.
  На поверхности также беснуется химический шторм. Оказывается жидкость смягчает эффект. На поверхности он обретает новую силу. Что-то, где-то взрывается, где-то горит, что-то пенится, замерзает, осыпается песком, твердеет. Все это даёт свои тени и своё излучение. Все это в несколько раз сильнее и ужаснее. И еще, намного больнее.
  Он не понял, был ли он под прямыми лучами местного светила, или всплыл в самой тёмной и непроглядной тени. Он не осознал, откуда пришла боль, - он осознал что горит, и холодеет одновременно. Его надолго не хватило, но он успевает уйти из этого ада.
  И опять от войска остаётся жалкая кучка. Два вируса и три клетки. Алексей не помнит, как он добирается до Родильной Камеры. Отходит он долго. Затем продолжает "загорать". Во второй раз не происходит прежнего фейерверка боли. Конвейер заработал вновь.
  С наступлением ночи Алексей не успокаивается. В темноте меняется температура, и начинаются уже совсем другие реакции. К середине ночи он зарабатывает стойкость, и от них.
  Он понял, откуда приходят Тени - сверху. Они рождаются в химических реакциях. Алексей становится свидетелем рождения Тени. Обзор у него достаточно, чтобы рассмотреть берег - он только с одной стороны. Другие берега не просматриваются. На этом берегу, - в диких реакциях, еще не виданных, и под ярчайшее светопреставление, - рождается Тень, бирюзового цвета. Она спускается в жидкость. Где-то за синими водорослями, около стены похожей на риф.
  В середине ночи они читают ультиматум. Он неутешителен.
  - Игроки внемлите!!! - Шрифт салатного цвета. - С вами говорит покорный слуга Семиединого! Да славится он во всех галактиках!
  Дальше идет молитва этому "Семиединому".
  - Я наречен семьёй Вим-Рге-Дру-Зом.
  За словами высвечивается картинка, в точно такой же ядовитой рамке. На ней изображен черный с красными прожилками богомол. Восемь лап, две рапы рук. Одна пара с серпами, вторая с семипалой лапой. Очень длинные пальцы. Большая прозрачная голова. В ней угадывается мозг. Это шар, и там намного больше чем две доли. Алексей насчитывает восемь, и он видит только половину. Может их и шестнадцать, только уж больно хаотично и неравномерно они расположены, поэтому судить рано.
  Над его головой горит пентаграмма похожая на нимб. Алексей уже видел её.
  - Мне нужна ваша покорность и согласие. Вы все лишены возможности перерождения. Мне без надобности ваше вечное забвение. Я буду благодарен вам, за ваши циклы. Ибо молвил Семиединый: не допускай бесполезных смертей.
  За этой речью следует картинка с пузырём, висящим в космической пустоте, в ней угадывается семь огоньков. Видимо это и есть "Семиединый".
  - Это я предлагаю всем, кроме одного.
  Затем следует рассказ о той драке, которая случилась с Алексеем и богомолом. Но история рассказана, с точки зрения этого - Вим-Рге-Дру-Зом.
  - Я знаю, ты зришь моё послание сектору. При прошлой нашей встречи ты оказал мне величайший знак уважения - ты придал меня мучительной смерти. Таким знаком уважения и признательности отмечают, только самых значимых представителей моей расы.
  - Приди и возьми свою награду Але-лек-екс-ксе-сей.
  - "Залёт. Я видимо должен радоваться. Такая честь, безграничная благодарность и все такое..." - но вслух Алексей не произносит ни слова.
  Сильфида молчит, она узнаёт имя, она держит своё слово. Алексей ей за это благодарен. Для него остаётся загадкой, - как этот богомол узнал его имя.
  - Шестьдесят четвертый стих, пятая строка, - тем временем продолжает богомол. - "Цени время, дари время". У вас есть время на раздумье. Как только глаз Семиединого прольет на эту планету своё внимание, я хочу видеть всех согласных со мной игроков, у стены. Она одна в вашем секторе. Плывите в сторону семи черных костров. Это мои Тени.
  - У кого-нибудь есть предложение по ситуации? Я вижу только один выход. Я буду драться. На "Контракт" я пока не соглашаюсь. Но если есть другой выход, я рассмотрю эти предложения. Сразу уточню - драться буду до последнего цикла. Своего цикла, я не затронув ваши. Только после этого я подпишу "Контракт".
  - Это непозволительная мягкотелость по отношения к нам. - За всех говорит Гр. - Тебе достаточно отдать приказ, и все мы будем сражаться.
  - И, тем не менее, я не заставляю никого идти за собой. - Алексей непреклонен.
  - Но и отношение к тем, кто не пойдет с хозяином также измениться, не в лучшую сторону. Если он выиграет, такого предложения во второй раз вы не услышите. Я больше чем уверена в этом. Я с тобой. - Миэра делает свой выбор.
  - Я не знаю, какими силами располагает противник. Слишком много переменных. Мало информации. Он может делать Тени, которые вибрируют. У него в армии есть такие. Драться в данный момент абсурд. - Бьёт неоспоримыми доводами 7.2.3.6. - Я с вами.
  - Я что-то вообще не понял твою логику. - Слышится очень удивлённый и возмущенный голос Кнора.
  - Логика проста. Я хочу увидеть чудо. Если противник сильнее, ну а если он совсем не силён... я в любом случае, не пожалею.
  - Сильфида говорит, что она с нами. И у неё сюрприз для тебя. Просит не интересоваться какой.
  - Я наберусь терпения. - Алексея это интригует, но он предпочитает сдержаться.
  - Буду драться. Я воин в душе. - Гр сказал, как припечатал.
  - Я тоже с вами. И это скажу я вам пол победы. Я не шучу. Я вам потом расскажу историю своей жизни, и вы все поймете. Хозяин, пожалуйста, выбери на это время. Нам всем нужно поближе познакомиться. - Кнор тоже удивляет своим решением.
  - Когда победим тогда и решим - какую ночь мы выберем для близкого знакомства друг с другом.
  В голове Алексея это несколько пошло прозвучит.
  - Ты опять рассмешил Сильфиду.
  Миэра по умолчанию занимает официальное место переводчика между Алексеем и Сельфидой.
  - Ладно, потом повеселимся. Сейчас готовьтесь, нас ждет тяжёлый бой.
  Приготовления занимают не очень много времени. Родильная Камера переходит в оборонительный режим, и Алексей сомневается, что пять армий, которые сейчас плывут, в сторону рифа, способны проломить эту оборону. Сильфида остаётся присматривать за Родильной Камерой.
  Всё обговорено. Всем приказано в первую очередь сохранять свои жизни. Они всегда смогут вернуться и пополнить свои ряды новыми бойцами, - а циклы восстановить весьма затруднительно.
  Несколько мозгов всегда лучше, чем один. У них получается многое. Вирусы теряют в размерах, но приобретают в смертоносности. Они имеют гены тех, кто выжил в химическом шторме.
  Также как вирусы, клетки обладают чудовищной живучестью, бешеной скоростью, и чуть ли не абсолютной защитой от Дикой Магии.
  Дикая Магия от упорядоченной, сильно отличается. Она с бешеной скоростью меняет свою суть. Бьёт огнем, затем холодом, после электричеством, поливает водой, и еще несколько десятков воздействий буквально за одно мгновение. Если бы он закалил клетки в гейзере раньше, то никакие ночные Тени, ему бы были не страшны.
  Брандеры отдельная история. Теперь они простые многоклеточные. И простыми взрывами они не ограничиваются. Есть брандеры со смертельными вибрациями. Есть с Дикой Магией. Ну и классических брандеров изрядный запас. Это единственные многоклеточные организмы в их армии.
  Семь черных костров они находят очень быстро. Это действительно тени циклопических размеров. Они стоят кругом. В центре висит шар, ни чем не отличающийся от них размерами. Шар окружает желтый туман, как у теней. Но этот туман прозрачен. Игрок на недосягаемом для Алексея уровне развития. Пока что.
  Около рифа нет льда, несмотря на ночь тут вполне нормальная жидкость. Не известно - это особенность местности или влияние этого игрока.
  Они занимают исходные позиции. По сигналу начинается атака.
  Первой волной идут классические брандеры. Проплывают немного. Из маскировки выскакивают многоклеточные бойцы противника. Дикое разнообразие форм и раскрасок. Нечто похожее на рыб с ногами, змей с двумя головами, - вторая находится на кончике хвоста. Кальмары с клешнями, непонятные клубки, - полностью состоящие из мелких панцирей. Креветки, имеющие под головой утолщение в виде барабана. Фантастических, и противоестественных форм организмов также хватает с избытком.
  Сначала идет обмен боевыми заклинаниями. 7.2.3.6. постарался, чтоб брандеры не были безобидными и способными только взрываться. Они взрываются, только когда уже не способны драться, а до этого момента, - они плюются заклинаниями, пускают гарпуны, биют разнообразной химией. За каждым брандером идет армия кислотных вирусов.
  Наблюдаются первые взрывы. Завязывается ближний бой. Бойцы Алексея в меньшинстве. Но даже такое ничтожное количество наносит серьёзный урон противнику.
  Кислотные вирусы, даже потеряв главного над ним, продолжают сражаться. Это полностью заслуга Кнора. Он придумывает прописать в ДНК простенькую программу. Эти вирусы будут убивать все что им встретится, до того момента пока не погибнут, или не обретут прежний контроль. Если некого станет убивать, то они просто уйдут в сон, и будут ждать, когда придет хозяин.
  За первой волной идет вторая, такая же классическая. Противник не делает никаких выводов из первого боя, и опять теряет бойцов. Не исключено, что он просто не может их найти. Алексей и его союзники, не выходят из маскировки. Каждый ожидает своего часа.
  За второй волной идет третья. Все эти волны заходят с разных сторон. Пусть противник помучается, угадывая, - где они засели.
  За последней волной классических, идут брандеры с Дикой Магией. Эти просто опустошают ряды противника. Классические брандеры разменивают свою жизнь на пять-шесть бойцов противника. Эти же забирают с собой по нескольку десятков.
  На третьей волне противник обнаруживает место положения 7.2.3.6. Завязывается драка. 7.2.3.6. справляется, но с трудом. Противник отправляет подкрепление. Алексей вовремя отдаёт грамотные команды, - они успевают перестроиться и встречают его брандерами. Противник отправляет еще, 7.2.3.6. отступает в Синие Водоросли. Бойцов у него почти не остается.
  Брандеры, заряженные смертельными вибрациями, не оправдывают себя. 7.2.3.6. это предполагал, поэтому их захватили немного.
  Бойцы противника всегда выскакивают из маскировки, буквально из пустого места. До сих пор не известно, - сколько у него бойцов.
  Несколько раз завязываются рукопашные схватки. Когда бойцы заканчиваются, Алексей командует отступление. Плывут через зубцы, - подозревают слежку. Обновляют бойцов, отправляются в новую атаку. У Родильной Камеры остаётся 7.2.3.6. в помощь Сильфиде. На случай если они не заметили слежку за собой.
  Второй заход удачнее. Бойцов у противника поубавилось, теперь он обороняет свои Тени. Сопротивление оказывают только они. Брандеры с дикой магией добираются до трёх Теней. Их "пламя" теряет в объёме.
  Во второй раз возвращаются через валуны, опять делают большую дугу. Всё это время не выходят из невидимости.
  В третий раз Тени не ждут, пока их атакуют. Зря они так. По нескольку десятков брандеров с Дикой Магией впиваются в каждую. Они уменьшаются до размеров многоклеточного организма, среднего размера. У некоторых проглядываются углы и ребра ядер.
  Троих, удаётся окутать вирусами. Тащат их к Родильной Камере. Все это время вирусы пытаются прогрызть их оболочку. Эти чем-то похожи на первого, того который вибрировал. Также несколько одинаковых идеально правильных фигур, грубо спаянных друг с другом.
  На этот раз отступают опять через зубцы, но закладывают еще большую дугу. 7.2.3.6. принимает ядра, начинает анализировать их. Они опять пополняют армии, проходят все процедуры. Идут на следующий круг. 7.2.3.6. остаётся за главного в Родильной Камере, на нем анализ новых ДНК.
  Когда они выходят изо льда и попадают в жидкость, то видят, что теней не четыре, а пять. Пятая, - новая, - полыхает ярче всех. Она ничем, не отличается цветом от нимбов-пентаграмм, которые в несколько слоёв теперь окружают Родильную Камеру противника, и вращаются вокруг неё в разных направлениях.
  Атакованные в прошлый раз Тени немного прибавили в объёме. Самостоятельно, им никто не помогает, противник бросил все свои силы на создание новой Тени. Подранки становятся приоритетными целями.
  От новой тени они убегают, не ввязываются с ней в бой. Противник смог немного пополнить свою армию. Но это жалкие крохи, которые не сильно задерживают, и, кажется, что оказывают чисто символическое противодействие.
  На этот раз отступают двумя группами. В разных направлениях. Закладывают такую дугу, что выходят со стороны Красного Поля с кактусами. Оно намного больше чем кажется, края Алексей так и не увидел. Опять - выгрузка, процедуры, пополнение.
  Следующий заход преподносит им сюрприз. Их атакуют во льду. Противник не дожидается их подхода. Три тени нападают на них. Гр и Кнору не везёт - они теряют по одному циклу. Войско противника разрастается до прежних объёмов.
  Алексей не понимает, - как он смог так быстро восстановить армию? Все его бойцы многоклеточные - эти намного дольше создаются. Кое-что его смущает, а именно наличие у них лап. Первые бойцы противника тоже их имели, но не все поголовно.
  К Алексею в голову закрадывается нехорошая мысль. Опять возвращаются. На этот раз берут максимум брандеров, и символическое количество бойцов. В атаку идут по верху. Алексей проверяет свою догадку.
  Под водой нет никакой Родильной Камеры, - она наверху. Алексей замечает, как из под природного каменного козырька выдвигается отряд закрытый заклинанием иллюзии. Странный искажённый пузырь двигался от туда. Самого пузыря толком и не видно - но вот химические реакции в некоторых местах искажаются в правильной, округлой форме.
  Этот заход оправдывает себя полностью, уже сейчас.
  На противника наваливаются всем скопом. Несколько волн состоящих полностью их брандеров на основе Дикой Магии. Задача - проредить ряды противника. Это получается.
  Противник ждал правильной войны, - с манёврами, отступлениями, разменом бойцами. Они бьют грубой силой.
  Когда они отходят, Алексей замечает, - на центральном организме потухли две трети пентаграмм.
  - "Этот центровой организм - Игрок. Сомнений нет. Осталось понять - главарь это или марионетка"
  В следующий заход им везёт. Алексей до сих пор не понимает, - что заставило его так поступить? Он приказывает армиям плыть вперед, а игрокам остаться позади в зарослях. Чувство опасности не подводит - их ожидают.
  Армии еще не успевают выплыть в жидкость, как их атакуют. Они наблюдают, как лед взрывается разными стихиями. В основном там беснуется огонь, всеми цветами.
  Это первая атака. Затем, сразу несколько типов магии начинают терзать их войско. Его рвёт магическими струнами, разного цвета. Разъедает синий туман - среди тумана плавают символы, схожие с закорючками на пентаграммах. Магические экраны, также покрытие письменами, вырабатывают непонятные излучения.
  После такого "гостеприимства" выживает жалкая кучка бойцов. Опять отступление. Время провели продуктивно. Несмотря на засаду, от тех, кто их встречал, осталось тоже немного.
  Гр сидит сверху и все прекрасно видит. К главному организму возвращается семеро бойцов - потрёпанные, рванные и обожжённые. Он также замечает подкрепление, спешащее в сторону берега.
  В следующий заход меняют тактику. Все, кроме Алексея, идут на главную сцену. Они продолжают воевать. Весело воевать, с огоньком, - противник должен видеть игроков, которые даже не подозревают о его секрете. Он идёт вверх к Родильной Камере.
  Жидкость кипит - там идет бойня. К противнику подходят подкрепление - дважды оно ныряет в воду неподалёку от Алексея. Союзники веселятся. Об этом он их попросил - драться в своё удовольствие. Не сливаться, - отдельная просьба.
  Трудности начинаются на берегу. Солдаты прекрасно плавают. Они развивают просто бешеную скорость в жидкости. Но они превращаются в безногих щенков на поверхности - милые, забавные, но ножек нет. И, следовательно, бегать и скакать они не могут.
  Алексей долго решает эту проблему, под непрекращающимся химическим штормом. 7.2.3.6. активно ему помогает. Союзники успевают сделать три захода, пока Алексей выводит идеальную оболочку для клеток и вирусов. Она защита, она же и средство передвижения. Он возвращается к Родильной Камере, - творит задуманное.
  Алексей не наращивает эту мембрану на клетку. Нет. Эта мембрана и есть организм. Сложно назвать это клеткой. Без ядра, без клеточного скелета, больше всего похоже на желе, но, тем не менее, организм, - на стыке Дикой Магии и всех физических защит и противодействий внешней среде. Это "Простыня" - другого названия в голову не приходит - заключает в свои объятия под тысячу одноклеточных. Она даёт дополнительную защиту от всего, и от чужих глаз тоже.
  7.2.3.6. предлагает прекрасное решение на стыке магии Иллюзии и Невидимости.
  Бойцы, закалённые в химическом шторме, получаются тоже на загляденье. Они полностью покрыты подвижными суставчатыми ресничками. Реснички очень быстро отрастают, и чтоб их повредить нужно сильно постараться. "Бойцы поверхности" не могут ходить, но они очень хорошо прыгают, прекрасно цепляются за поверхность, и жутко смертоносны.
  От вирусов Алексей не отказывается. Самые лучшие из них облепили ядра клеток. Они идут в бой, когда почувствуют сладкую начинку другого организма. В противнике они плодятся, так быстро, что бедолага обречен.
  Алексей выводит на берег своё войско. Начинает медленное движение. Он никуда не торопится. Он не хочет, чтоб его заметили. Путь долог. Он вылезает далеко от Родильной Камеры противника, в том месте, где Синие Водоросли упираются в стену Рифа.
  Пока движется, общается с союзниками. Он и так все прекрасно слышит, когда выводит "Простыню" и бойцов для поверхности. Рулит всем Миэра. У него к ней больше симпатии. Тем более она его первый союзник. Название "раб" или "разумный предмет" ему не нравится.
  Дела у них идут хорошо. В один из заходов, получается погасить все пентаграммы на центральном организме. Но оболочка этого организма оказывается непробиваемой. Пока он осыпает союзников всякими химическими воздействиями и заклинаниями, вирусы пытаются прогрызть мембрану. В это время всё войско маневрирует, спасается от атак, периодически угощает противника брандерами.
  Дырку прогрызть удаётся. После того как противник чувствует брешь в своей обороне, - он применяет особенно разрушительное заклинание. Достаётся всем. Канал связи наполняется воплями и хрипом. Циклы союзники не теряют, но ноги уносят с трудом.
  Пара вирусов, которые прогрызли мембрану, выживают. Их доводят до Родильной Камеры. Теперь его шкура, - не помеха.
  Алексей двигается в сторону Родильной Камеры противника. По дороге, испытывает на прочность своё войско. Периодически бойцы плещутся в разных лужах, прыгают в разноцветное пламя, скачут по раскалённой и промороженной поверхности камней. Манёвры не прекращаются, ни на минуту.
  Первый заход, не боевой. Алексей просто смотрит во все глаза. И увиденное, его в основном удивляет. Поверхность не такая необитаемая, как ему до этого казалось. Тут есть жизнь. Несколько раз он замечает вполне осмысленное передвижение разных предметов.
  Дважды он обходит по широкой дуге "Дышащие камни". Они полностью покрыты прозрачными тонкими кристаллами. Это единственные организмы, которые отдалённо похожи друг на друга. Больше он "одинаковых" не встречает. Чем дальше отдаляется от берега, там больше живности он встречает.
  Четыре раза наблюдает парящие над поверхностью, непонятные предметы. Он так и не смог понять, - это живые организмы, или просто поднятые в воздух камни, странной формы. Их быстро относит от него, или взрывом или порывом резкого ветра.
  Двадцать секунд он наблюдает за одним таким "Предметом". Затем рядом с ним раздаётся взрыв и его относит куда-то за круг его обзора. Странное поведение для простых камней. И вполне нормальное для живых организмов - это если не считать магию.
  Один раз параллельно его курса, идет непонятное создание. Длинная цепь - ни начала, ни конца ему так и не удаётся рассмотреть, - где каждое звено, это Живой организм. "Цепь" болтается некоторое время, как скакалка. Через полминуты наблюдения, на неё нападает многоногая черепаха.
  Сложно эту тварь назвать - "Черепаха" - но это единственное что приходит в голову, пока Алексей наблюдает их борьбу. Снизу панциря, торчат короткие щупальца. Головой походит на жука. Затем их накрывает бардовый туман. Алексей продолжает путь дальше.
  Очень много передвигающихся луж. В одну такую он попадает всем войском. Вляпался. Это не один организм. Колония мелких многоклеточных, - жгучих, живучих и вредных. Завязывается борьба. Алексей попадает в ловушку голодных тварей.
  Он теряет две трети армии. Некоторые организмы получается связать. Решет возвращаться. Дальше смысла идти нет. По дороге назад берёт с собой одно оторванное звено от той "Цепи". Оно лежит ровно на его пути.
  Что странно около жидкости местная фауна не обитает. У Алексея закрадывается мысль - что он плавает далеко не в воде. Мало на свете прозрачных жидкостей? Не зря он все время называет это - жидкостью. Может это лужа этилового спирта или ацетона? Или простая обыкновенная вода для местных обитателей губительна?
  Быстро возвращается к Родильной Камере. Все бойцы требуют модернизации. Проходит все процедуры. Перед новой вылазкой на поверхность решает заглянуть в чат. После первого его ознакомления с ним, он его прячет. Уж больно много внимания он требует.
  Там тишина. Только один не прерывно строчит. Его противник. В основном это молитвы, и поучения. Часто он убеждает, что у Алексея ничего не получится. Но уж больно долго он убеждает. У каждого разумного существа с мозгами, уже закралась мысль - дела у противника идут не так уж и радужно.
  Остальные молчат по одной простой причине - они ждут победителя. Даже те, кто принял решение, присоединится к противнику, останавливаются и выжидают. Это хорошо, для Алексея. Их циклы понадобятся.
  Он тоже это понимает. Частенько говорит - что Алексей глупец. Бездарно использует "Прирученных разумных", - имеет в виду игроков подписавших "Контракт". Они все равно не могут возродиться, после смерти. Сам противник давно уже понял, - Родильная Камера Алексея в полном порядке.
  Частенько союзники встречают "разъезды" противника, - небольшие поисковые группы бойцов. Встречаются они в разных местах. У противника до сих пор нет направления Родильной Камеры, - он не оставляет попыток найти её.
  Алексей молчит. Его союзники тоже. Это его еще больше раззадоривает. Больше эмоций - больше ошибок, - это только на руку.
  Алексей опять вылезает на сушу. Начинается долгий путь.
  Крайняя атака не удаётся. Несмотря на то, что на противника шло войско способное прогрызть его оболочку, - до тушки они так и не добираются.
  Защитное поле в несколько слоёв - вот что видят союзники, когда подплывают. Подкрепление к нему запаздывает. Остаётся истощить последнее поле, когда на них наваливаются бойцы противника - это подкрепление подоспело. Они с трудом уносят ноги. Гр не повезло.
  - Гр!
  - Да.
  - Не иди на этот раз в атаку. Возьми самых быстрых бойцов и начни уничтожать все разъезды, которые шныряют около Зубцов. Убивай их особенно быстро и агрессивно. Сделай так, чтоб противник почувствовал твою панику.
  - Коварно...
  - Да. Пусть думает, что Родильная Камера там.
  - Сделаю. - В его голосе слышится откровенное веселье.
  На этот раз Алексей идет не к Родильной Камере противника. Он, конечно, разведает удобные подходы к ней. Но в приоритете у него - организмы, живущие на поверхности. Особенно те летающие штуки. Ему нужна как минимум одна.
  Боевые действия продолжаются. То, что раньше пугает, теперь превращается в рутину. У противника мало сюрпризов для достойного противника. Хотя, Алексей не исключает, что свои главные козыри он все еще держит в рукаве.
  Алексей начинает таскать клетки с ДНК к Родильной Камере. На поверхности очень много новой информации. Несколько раз проходит около Родильной Камеры противника. Когда химический шторм не слишком бушует, он наблюдает за ней. Близко не подходит.
  До парящих камней удаётся добраться, даже до нескольких. Тут все не так просто. Те, что летают неподалёку от поверхности, действительно оказываются камнями. Заглянуть выше у Алексея нет возможности. Он надеется, что там есть что-то похожее на живые организмы.
  Простой кусок горной породы, с непонятными, - летучими, - свойствами. Один из них Алексей прикопал, под тяжёлым камнем, чтоб далеко не улетел.
  Алексей уже почти разочаровался, и решает завязать с охотой на камни, как замечает один "Камушек". Он не болтается в атмосфере сам по себе, и не как не зависит от происходящих рядом с ним химических реакций.
  "Камушек" ведет себя очень странно. Он прыгает от одного куска парящей породы, к другому, прикасается и обволакивает его своим телом. Держится на нем некоторое время. Затем прыгает на другой. Предыдущий кусок немного проседает в высоте парения.
  Этот организм выбирает куски покрупнее. Алексей присматривается, - какой у него следующий на очереди? Направляется к нему. Он успевает раньше. Тот как раз наполовину отклеился от камня.
  Добраться до камня не составляет труда. Войско прекрасно исполняет его команды, - построить лестницу из собственных тел для них не сложно. Так Алексей и заякорил этот крупный парящий камень. Все его войско переходит в маскировочный режим.
  Ждать долго не пришлось. Этот "Камушек" прыгает. Алексей напряжен как капкан, готовый в любой момент захлопнуться.
  Это Игрок. Алексей понимает это сразу, когда тот, немного не долетая, до заякоренного им камня, растопыривает лепестки, которые находятся на всём его теле. Он замечает угрозу. Он пытается убежать. Алексей к этому готов.
  Сплетённые друг с другом бойцы выстреливают в него, сразу из нескольких мест. У двух псевдо щупалец удаётся закрепиться на теле противника. Он пытается отбиться. Вирусы уже внутри его тела. Они саботируют работу его организма как могут.
  Половина лепестков перестаёт двигаться. Процесс пленения пошел легче. Игрок не умирает. Не потому, что он живучий, а потому, что Алексей его не убивает. Как только его тело, оплетённое бойцами, падает на поверхность, он предлагаю ему "Контракт".
  Игрок не кочевряжится, подмахивает сразу. Алексей его отпускает. Он остаётся парить почти над поверхностью. Ждет дальнейших указаний.
  - Где твоя Родильная Камера?
  - Я не понимаю. - Ухо режет высокий детский девичий голосок. Стальными нотами режет. Создаёт ощущения дикой противоестественности.
  - Где тот организм, в котором ты возрождаешься?
  - Погиб. Меня поставили в безвыходную ситуацию, и я его подорвала вместе с ареалом.
  - "Ого".
  Алексей удивляется, что ему удаётся поработить игрока, который уничтожил весь свой ареал. Счастливый случай улыбнулся ему, - не иначе.
  - Как твоё имя?
  Все союзники Алексея слушают этот разговор.
  - У меня нет имени.
  - Тебя хоть как-нибудь, когда-нибудь называли?
  - Да. Подопытная номер 86.
  - О как. - Это заявление сильно озадачивает.
  - А до этого как называли?
  - Товар номер 782254. 484 ряд разумных бойцовских особей, восьмая полка сержантского состава.
  Это заявление лишь добавляет вопросов.
  - Хорошо. Отправляйся к Родильной Камере. Пройди процедуры и входи в курс наших дел. Миэра присмотришь?
  - Я тебя услышала. - Голос отдаёт озадаченностью.
  - Поступаешь в распоряжения Миэры.
  - Так точно.
  Все потом. Сейчас война.
  Восходит местное светило. Химический шторм входит в новую силу. Ночные обитатели прячутся, вместо них, на охоту выходят дневные. Работы прибавляется.
  После каждого похода к Родильной Камере, - армия крепчает. Сейчас напасть и разорвать на запчасти любой встречный организм для них не составляет труда. Процесс конечно долгий, но не сложный. В таком постоянно убыстряющемся темпе дикие противники быстро заканчиваются.
  Алексей идёт на процедуры. Теперь он берётся за противника всерьёз. Возвращаясь с берега, он проплывает сквозь Синие Водоросли, и немного обалдевает от увиденного.
  Всю территорию пустого пространства, на котором находится родная трещина, занимает Родильная Камера. Радужная пустыня исчезла. Её отростки пронзают и Красную Траву, и Валуны, и Зубцы. В сторону синих водорослей она ростки не пускает. Там враг.
  Для не знающего игрока, тут ничего не изменилось. Уровень маскировки и невидимости у Родильной Камеры запредельный. Со стороны Синих Водорослей вместо отростков, - оборонительный бруствер. Все оборонительные умения и возможности сосредоточились в этом месте.
  Многое он пропустил, пока лазил на поверхности.
  - Как наши дела?
  - Хозяин ты не назначил главного среди нас, кому отвечать? - Слышу рассудительный голос Кнора.
  - Ладно, давайте по-другому.
  - Миэра как у тебя дела?
  - Все без изменений. Бью противника. Могу ответить за себя и Кнора. Сюрпризов от противника не дождешься. Все перешло на обмен грубой силой. Выжигаем бойцов, ждем дальнейших распоряжений.
  - Гр у тебя как?
  - Противник полностью уверен, что Родильная Камера где-то в глубине зубцов. Его патрули можно встретить только тут.
  - 7.2.3.6.?
  - Мне нужно двое местных суток чтоб рассказать о моих достижениях.
  - Ладно, потом. Но если увидишь, что твои достижения помогут в конкретной ситуации, сразу говори.
  Алексей посылает образ оттопыренного верхнего пальца, Сильфиде. В ответ получает картинку улыбающегося газового облака.
  - Всем пройти процедуры, и выдвигаемся к противнику. Гр продолжай представление. Новенькая как себя чувствуешь?
  - Полный отчет или короткий?
  - Давай по короче.
  - Прекрасно.
  Короче не куда.
  - Миэра, как Новенькая себя показала?
  - Прекрасный боевой склад ума. Способна действовать самостоятельно.
  - Отлично. С именем так и не определились?
  - Я не достойна, выбирать себе имя, но если вы мне прикажите, я не смогу не подчиниться.
  - Приказываю.
  - Гхлмнкцжждрпмн.
  - Нет, я не смогу его быстро произнести. А боевая обстановка... сама понимаешь. Ты умеешь общаться образами.
  - Я не достойна, учится общаться образами. Но если вы мне прикажете, я не смогу не подчиниться.
  - Приказываю, но это займет некоторое время, а имя нужно здесь и сейчас.
  Алексей некоторое время размышляет, как выйти из ситуации. Затем вспоминает о Сильфиде. Она в войне не участвует, точнее в самих активных боевых действиях. Она полностью занята обороной Родильной Камеры. И то, что у неё это прекрасно получается - Алексей видит собственными глазами. Размеры Родильной Камеры и все её способности, - заслуга Сильфиды.
  - Сильфида, ты у нас по мозгам прекрасно лазаешь, ты знаешь, как выглядит наша новенькая?
  - Сильфида говорит, что она закрыта от неё. - Голос Миэры ничего не выражает, но в нем проскакивают нотки безграничного удивления и предвкушения. Её также интересно узнать, как она выглядит.
  - Позвольте говорить?
  - Позволяю, но в следующий раз, когда необходимо что-то сказать по делу, не спрашивай разрешения, а просто говори.
  - Так точно. Мой тип боевой особи тренируют на сопротивления мозговым атакам. Но если вы прикажете, я могу открыться, но это снизит мою боеспособность на порядок.
  - Откройся только для Сельфиды. На то время, которое ей необходимо для понимания твоей внешности.
  Через мгновение Сильфида передаёт фотографию нашей новенькой. Тонкие аристократические, черты лица, вполне земной женщины. По два вертикальных значка в каждом глазу. Полностью лысая голова. Бледная кожа. Четыре руки, стройное и роскошное женское тело, которое растет из тела кошки. Цвет шерсти, - воронье крыло. И из этой же нижней части торчат четыре крыла, гигантского размера. Заканчивается её тело скорпионьим хвостом.
  - Единственное что приходит в голову это слова Гандхавра или Анггитай. Тебе больше, какое имя нравится?
  - Второе.
  - Итак, знакомьтесь это Анггитай. Сокращённо Анги.
  - Привет Анги! - слышу голос Гр.
  - Да оближут твои верхние коленки...
  Когда с приветствиями закончили Алексей продолжил:
  - Анги, бери бойцов и давай на разведку. Мне нужно знать все о нашем ареале. Если попадется что-нибудь интересное, сразу говори. Управишься?
  - Так точно! - Стальные нотки теперь звучат не так ярко. Да и голос, как будто бы повзрослел.
  Она не медлит, подчиняет себе бойцов и отправляется на разведку.
  - 7.2.3.6.?
  - Да?
  - Что скажешь о возможностях наших бойцов?
  - Одна армия растерзает этого игрока.
  - О как? Продемонстрируешь? - Это заявление впечатляет.
  - Легко!
  - Кнор подмени его в Родильной Камере.
  - Понял.
  Противник учится на своих ошибках. Алексей это понимает, когда видит около рифа четырнадцать разноцветных теней. Они точно также окружают центральный организм по кругу. Семь сверху и семь снизу.
  7.2.3.6. это не напрягает. Он незамедлительно кидается в атаку. Действует грамотно. Всех бойцов проектировал он, и он легко с ними управляется. Как человек рубящий дерево топором собственного изготовления. Противник оказывает весьма серьёзное сопротивление. Но, тем не менее, 7.2.3.6. рвет его боевые порядки, тушит все тени и добирается до центрального организма. Противник повержен, - впервые.
  7.2.3.6. немного переоценил собственные возможности. Он победил, но к Родильной Камере он возвращается только с тремя процентами войска. Пока 7.2.3.6. плывет назад, он беспрерывно бурчит под нос: "Расчеты неверны... как так, то... двадцать два... ну точно не три...".
  Когда 7.2.3.6. пополняет ряды своей армии, они идут на поверхность. Выбираются на берег. На полпути встречают игрока. На поверхности он слабее, чем в жидкости. Видимо не планировал, что ему тут окажут сопротивление.
  Разрывают его на части.
  Быстро добираются до его Родильной Камеры. Охрана у неё серьёзная. Две армии вырезаны в ноль, но они побеждают. Миэра с Сильфидой отправляются на пополнение. Алексей с 7.2.3.6. остаются ждать возрождения игрока.
  - Это не Родильная Камера, - вывод 7.2.3.6. безжалостен и беспощаден.
  Тем не менее, Игрок через некоторое время появляется в этом биологическом заводе. 7.2.3.6. пропускает и место, и время появления игрока. Его встречает Алексей. Сливает его очень быстро. Он без армии и без своих теней.
  7.2.3.6. продолжает копаться в этом организме. Заглядывает в каждый уголок, восхищается гениальностью и простотой решений. И ругается. Не получается у него найти ядро, которое присутствует в каждой Родильной Камере, - вот и ругается. Но попыток не оставляет.
  Игрок возрождается второй раз, теперь 7.2.3.6. успевает заметить и момент появления и место. Он появляется около стенки организма, которая цепляется за грунт. Они его снова сливают. Он даже не успевает вылезти.
  На восьмом сливе противника прибывают Миэра и Сильфида. На десятом игрок останавливает свои безнадежные попытки. Бонус за последнее убийство Алексей не получает. Война не окончена.
  - Это отросток! - слышу голос Миэры.
  - Нет. Мои вирусы уже прочесали весь грунт под этим организмом.
  - Значит он телепортируется сюда из своей Родильной Камеры. - Это голос 7.2.3.6.
  - Скорее всего, так.
  - Анги как разведка?
  - Уже прошла все. Заглянула во все подозрительные места. Самые интересные находки уже перенесла в Родильную Камеру. Противника нигде не обнаружила. Что делать с другими игроками?
  - Сколько их?
  - 26. Все взяты в плен. Никто не погиб. Все без Родильных Камер. Все готовы подписать "Контракт".
  - Ого. Отлично как вернусь, подпишем.
  Алексей лихорадочно размышляет, что делать. Постепенно план вырисовывается в голове.
  - Миэра и Сильфида. Остаётесь тут. Я с 7.2.3.6 возвращаюсь к Родильной Камере. Подписываю контракты и прохожу процедуры.
  Они отправляются в путь. По дороге вспоминает про Гр.
  - Гр, у тебя как дела?
  - Тишина. Все разъезды уничтожены, новые найти не могу. Плаваю кругами, высматриваю замаскировавшихся бойцов, качаю "Наблюдательность".
  - Растёт?
  - Нет.
  - Значит, там никого нет.
  - Логично.
  - Давай еще пару кружков покачай, затем возвращайся к Родильной Камере, пойдешь с нами. Если начнет расти, оставайся.
  - Понял.
  Алексей еще не успевает пройти процедуры, - как Гр возвращается. Они ждут его некоторое время. Как раз успевает предложить всем пленникам "Контракт". Все готово. Пополнили армии. Вернулись к биологическому заводу противника. Новичков, Алексей, с собой брать не стал. Рано им. Оставляет их с Кнором - пусть обживаются.
  Анги идет с ними. Она попрактиковалась немного в общении образами - передаёт Алексею всю карту ареала обитания. Тут очень много интересного. Он передает всем своим союзникам эту карту. Начинается говорильня.
  Дело в том, что на этой карте есть надписи в непонятных местах, в которые Анги ни решилась лезть. И эти надписи на её родном языке. Он больше всего похож на рисунки квадратов, по-разному наложенных друг на друга.
  Понимает этот язык только она. Все остальные задают уточняющие вопросы. Она отвечает. Каждые делает пометки уже на своём, более понятном языке. Уточнения заканчиваются, когда они добираются до производственного организма противника.
  - Итак, - Алексей берёт слово, когда все собрались, - Сейчас разрываем этот организм на равные части. И разносим в разные места указанные мной на карте. - Он передаёт всем свою карту, с пометками. - И ждем противника.
  - Опасаетесь слежки?
  - Да.
  Гр первый замечает, что ни одна пометка не совпадает с местом нахождения их Родильной Камеры.
  - Бой не навязывайте. Несите строго по намеченным мною путям.
  Путь Алексей прокладывает так, чтоб никто не пронес свой кусок над Родильной Камерой. Он подозревает, что противник сможет отследить передвижения этих кусков.
  Биологический завод разрывают очень быстро. Его внутренности не приспособлены к местной окружающей среде. Кусок, который несёт 7.2.3.6. полностью растворяется. Он даже не успевает донести его до жидкости.
  - Хозяин.
  - Да.
  - Давай сначала снимем всю информацию с этих кусков.
  Это заявление интригует.
  - Как?
  - Я смог создать организм, не боевой, он предназначен для снятия информации, дистанционно.
  - Иди за ним, и плыви к нам на встречу.
  Он сорвался вперед. До жидкости они еще не доходят, - когда прямо перед берегом им на встречу вылезает 7.2.3.6. Проводит все процедуры.
  Организм, который он притащил, является клеткой, с жутко густым волосяным покровом. Это волоски пронзают куски, которые они тащат, не повредив их, - так он считывает информацию.
  Алексей думал что 7.2.3.6. придумал что-то вроде сканера, и металл детектора. Но все намного проще. Дистанционное считывание, - значит считывать информацию ДНК вдалеке от Родильной Камеры. В понимании 7.2.3.6.
  Пока они плывут до назначенных точек, еще два куска растворяются. Донести получается только у Алексея и Миэры. Несут их до Столбов, которые находятся за полем Красной Травы.
  Прекраснейшее геологическое явление - эти столбы. Все правильной формы многоугольники. У всех разная высота, некоторые вырываются на поверхность, другие образовывают глубокие дыры. Одинакового уровня у этой территории нет. Грунт встречается в некоторых местах, в очень меленьких количествах. Сразу видно, - его суда занесло.
  Жизнь тут бушует бодрее химического шторма, что беснуется всё время на поверхности. Некоторые столбы полностью окутаны растительностью. Другие плесенью и мхами. Часто можно встретить непонятную слизь, и еще тысячи видов футуристических растений. И это только флора.
  Фауна тут также присутствует. Тут Алексей многое впервые увидел, чего ни разу не встречал, ни в Валунах, ни в Зубцах, ни даже в Рифе. А уж там жизнь бушует...
  Он видит косяк рыб. Рыбы странной формы - соединённый ромб и круг. Непонятно где у этой рыбешки перед, а где зад. Двигаются как земные косяки рыб - в беспрерывном танце.
  Первого титана он тоже видит тут. И это действительно титан, - размеры примерно равны Родильной Камере. Прямо при нём, один такой, подплывает к столбу с черным вьюном. Оплетает его двумя щупальцами, больше у него нет, и начинает отрывать губастым ртом куски растения.
  Его пиршество продолжается не долго. Под столбом глубокая дыра. Из неё вырываются тысячи тончайших ниточек. Они пронзают его тело. Следующим движением разрывают его на мельчайшие куски. Затем те же волоски оплетают эти мелкие кусочки и утаскивают с дыру.
  И такие драмы на каждом шагу. К Алексею никто не подплывает. Он использует заклинание отпугивания, полученное еще от Кнора. Сидит в засаде, ждёт - приплывет ли противник за куском своей фабрики?
  Приплыл.
  - Вижу противника. - Говорит Миэра.
  Алексей ни как не реагирует. Миэра умная девочка, если что-то пойдет не так, сразу скажет. Алексей в ней полностью уверен.
  - Он нашел свой кусочек мяса. Разбирает на мелкие кусочки и поглощает. Его армия обыскивает округу.
  Она замолкает. Алексей с нетерпением ждёт продолжение.
  - Собрал все свои патрули в один кулак, движется к тебе.
  - Услышал. Жду. Миэра, следуй за ним на отдалении. Сделай так, чтоб он тебя не заметил.
  - Приняла.
  Противник не оригинален. Опять все то же самое. Два круга по семь Теней, в центре главный организм. Алексей уже насмотрелся на его армию, и с лёгкостью замечает всю его замаскированную часть многоклеточных. С куском Алексея, противник совершает те же телодвижения.
  Опять ничего не найдя, он плывет в глубину столбов. Алексей с Миэрой следуют за ним. Он отплывает на приличное расстояние и останавливается.
  Все это время у Алексея открыт чат. Противник молчит все это время, - но когда останавливается, - толкает речь.
  - Я знаю, ты меня видишь. Смотри внимательно.
  Алексей смотрит. Тени закружились в диком хороводе. Вся его армия выходит из маскировки и вливается в этот танец. Начинается световое шоу. Его бойцы и Тени постоянно убыстряются. За некоторыми из них начинает оставаться световой след. С каждой секундой "Светлячков" становиться больше. Доходит до того, что весь танец превращается в световую сферу. Алексей не видит, что творится внутри. Еще десять секунд сфера висит в жидкости, затем исчезает.
  - Тревога!!! - Истеричный вопль Кнора. - Враг над Гнездом!!!
  Алексей с Миэрой, на предельной скорости срываются в сторону Родильной Камеры.
  - Что он делает?
  - Н-н-ничего, - он слышит страх в голосе Кнора. - Он нас не видит.
  - Миэра меняем курс, плывём к валунам.
  Они поворачивают, и на той же скорости, - плывут к Валунам.
  - Противник плывет в сторону валунов.
  - За нами следят.
  - "Простая ловушка, я в неё чуть не попался". - Алексей ругает себя.
  - Миэра, не выдавая озабоченности, ищи хвост!
  - Какой хвост?
  - Слежку, тех, кто следит за нами.
  Плывут быстро, дико оглядываются. Стараются заметить несоответствия. Около двух минут гонки. Они осматриваются и не могут ничего найти. Алексей сворачивает еще правее, к противоположному краю Валунов. Туда, где они выходят на поверхность. Одновременно с этим противник убыстряет свой ход.
  - Стоп.
  Алексей и Миэра замирают на одном месте. Противник также замер.
  - За нами никто не плывет, но тем не менее нас видят. Хахахаха... кто мне ответит как это возможно?
  - Магия? - это Кнор.
  - На ком то из солдат следящее устройство? - это Анги.
  Это не тот ответ, которого он ждал, тем не менее, он с Миэрой начинают проверять всех своих бойцов. Процесс долгий.
  - Еще ответы? - спрашивает он, внимательно всматриваясь в очередного бойца.
  - Наблюдательные пункты? - 7.2.3.6. попадает в точку.
  Алексей с Миэрой как раз подплыли к краю красного поля. Тут появился новый организм, которого раньше, Алексей тут не встречал.
  Губка, - похожа на белый гриб. По краям шляпки расположены четыре тонких отростка, на конце каждого идеально круглая прозрачная сфера, с синим огоньком внутри. В самой шляпке крестовая трещина. Эта трещина перегоняет воду и питается одноклеточными организмами. Жидкость выпускает из "ножки", за счет чего и передвигается. "Вздохи" медленные, да и напор воды минимальный. За раз, такой организм преодолевает ничтожное расстояние. Но движение его постоянно.
  Сейчас такой организм движется в сторону валунов.
  - Кнор, когда ты жил на поле с красной травой, ты встречал эти организмы? И Анги, ты, когда плавала по всему ареалу, встречала их на Красном поле?
  Алексей пересылает картинку всем.
  - Нет.
  - Нет.
  Звучит слитно.
  - Гр в зубцах такие были?
  - Нет и сейчас нету.
  - Ты в зубцах?
  - Да я позволил себе некоторую вольность, но боли не почувствовал и...
  - Молодец, все правильно сделал. - Успокаивает его Алексей.
  - Новички уже освоились?
  - Да. Бодры и готовы исполнять приказания. - За всех отвечает Кнор.
  - Так каждый берет по армии, и отправляется прочесывать весь ареал. Трое в синие водоросли, четверо к рифу, остальные к столбам, но плывете не через поле, а через зубцы. Кнор распредели и скоординируй. Всем уничтожать и поглощать такие организмы и хоть немного похожие на них. Всем в войско взять тот организм, что считывает информацию. Сначала сканируете, затем уничтожаете! Не забываем про процедуры. Ясно?
  - Да! - гремит в ответ.
  Разнообразие голосов поражает. Тут и грохочущее как камнепад - "Да", и булькающее как болото. И визг, и писк, и вопль. Шёпот, стон и хрюканье. Легче найти звуки, которых тут нет.
  - Отлично. Миэра, продолжаем плыть на предельной скорости к дальнему краю валунов. Там даём бой.
  - Так точно.
  Они ринулись, не закончив осмотр бойцов. Быстро доплывают до начала валунов.
  - Стоп.
  Они останавливаются. Алексей осматривается, - убеждается что губка-гриб-шпион, находится неподалёку.
  - Нас видят очень хорошо. Лезем на сушу. Там будем драться.
  - Там очень много внешних переменных. Советую не лезть на сушу. - 7.2.3.6. прав во всем.
  - Коварна... - опять первый понимает Гр.
  - Я что-то упустил? Оу. Вы хотите, чтоб враг думал, что мы тут тоже гости? - удивления 7.2.3.6. читается без увеличительного стекла.
  - Ахахаха... - Алексей первый раз слышит смех Анги.
  Несмотря на строевой шаг её речи, смех у неё великолепный. И заразный. Алексей не может сдержатся, и так же смеётся.
  - Хихаха... да уж коварно, коварно. Ладно, воюем дальше.
  Никто больше не разделяет их веселье.
  Алексей с Миэрой выбираются на сушу, с края Валунов. Противник вылезает примерно из середины. Сами валуны уходят дальше по суше, и края им не видно.
  - Миэра, ищем место, чтоб дать бой.
  - Так точно.
  - Что делать мне?
  Именно Анги следует за противником все это время. Сейчас, она всё еще находится в жидкости.
  - Следуй за ним, аккуратно, не выдавай себя. Когда скажу, ударишь ему в тыл.
  - Исполняю.
  Те камни, которые тут находятся, сложно назвать валунами. В отличие от тех, что снизу, эти не защищены от химического шторма, жидкостью. Половинки, огрызки и гравий, - самое близкое сравнение.
  Миэра находит гигантский валун. Точнее нечто, что некогда было валуном. Сейчас, это закрученные в спираль, торчащие в разные стороны, каменные иглы. Вся конструкция напоминает ощетинившегося иголками ежа.
  - Как тебе?
  - Идеально.
  Алексей пересылает образ, будущего поля боя, Анги.
  - Вас поняла.
  - Отлично, все затаились и ждем противника.
  Две армии превращаются в ловушку, и дичь уже на полпути. Противник медлит.
  - Как там уничтожение наблюдающих организмов?
  - Только что убили первого. - Говорит Кнор. - Противник как-нибудь на это отреагировал?
  - Да, медлит. Отставить уничтожение организмов. Пусть думает, что убили одного случайно.
  - Тут вот какое дело. - Голос новый, представительный.
  - Да.
  - Каждый боец, что не поплыл в водоросли и к рифу, в данный момент считывает информацию с "Глаз" противника. их по всему ареалу очень много. Тот кто убил, лишь первый считал всю ДНК, от того и убил.
  - Понятна. Схитрить не получится, продолжайте уничтожение "Глаз". Миэра, будь готова, выдвинутся навстречу. Бой будет на чужом поле.
  - Так точно.
  - Анги?
  - Наблюдаю противника. Он выжидает, никуда не двигается.
  - Молодец. Ждем еще немного.
  Противник, видимо что-то для себя решив, разворачивается назад. Но не в сторону Валунов, а в сторону Красного поля. Они бездействуют. Анги наблюдает. Он отдаляется на приличное расстояние. Они с Миэрой, снимаются с места и начинают его догонять.
  Противник спускается в жидкость, где-то на стыке Красного поля и Столбов. Они следом. Точно также соблюдают режим маскировки. Армия противника начинает хоровод, точно такой же, который он делал, когда переместился к Родильной Камере. Они не мешают.
  - 7.2.3.6., как только он появится над Родильной Камерой, атакуй его одной армией. Эта армия должна приплыть к нему из зарослей.
  - Понял.
  Хоровод исчез. Алексей ждет десять секунд.
  - 7.2.3.6.?
  - Готов к атаке, жду.
  - Не жди. Он телепортировался непонятно куда.
  - Не жду. Но мне кажется, будет не лишним, оставить тут такого бойца, в патруле, чтоб сделал то, что вы приказали. Если он вдруг появится в будущем.
  - Хорошая идея. Кнор.
  - Понял.
  - 7.2.3.6., мне нужны такие же глаза во всем ареале обитания. Или какая-нибудь другая сигнальная система.
  - Сделаю.
  - Только сделай так чтоб мои "Глаза" все были разной формы. И очень сильно отличались друг от друга.
  - Логично. Я могу приступать?
  - Да.
   После исчезновения противника начинается работа - долгая, муторная, жизненно необходимая. Новички мотаются по всему ареалу, - дорезают оставшиеся "Глазки". Вместе с ними Анги, Гр и Миэра. Алексей, 7.2.3.6. и Кнор творят новых существ.
   Информации море. И это они еще "Столбы" как следует, не прочесывали. Алексей корпит над универсальным многоклеточным организмом. Прорывом в этом направлении становится "Сеть". Аналог нервной системы. Но его "Сеть" выполняет еще несколько функций.
   Помимо сигнальной системы она еще и загружает клетки добытым опытом. Еще "Сеть" выполняет функцию скелета. Гибкого, эластичного и невероятно крепкого скелета. Она соединяет все клетки вместе. На порядок увеличивает эффективность совместной работы всех клеток. Имеет несколько магических аур. И еще много чего.
  Помучатся с ней, пришлось очень долго, но результат оправдывает все ожидания.
  Но это всего лишь полдела. Сейчас Алексей подбирает правильный набор внутренних и внешних органов, и клеток из которых они будут состоять. Занятие не менее муторное.
   В полдень опять отправляется на прогулку. Решает полазить в "Столбах". Набирает себе армию и отправляется в путь. По дороге встречает "Глаз". Быстро с ним расправляется. Приплывает к "Столбам".
  Долго ищет то место, где сожрали тот шарик с двумя щупальцами. С трудом находит. Находит также причины затруднения своих поисков. Причина смешна, проста и жутко полезна.
   Два "Столба" пропали. Нет, они стоят на своём месте, их просто не видно. За то короткое время, что Алексей потратил на творчество, эти столбы облепил мох. Хитрый мох. Алексей до конца не понял, как именно тот маскируется.
  - "Отвод глаз"? - Алексей теряется в догадках. - "На магическую невидимость это не похоже, да и магией тут вообще не пахнет".
  Стоят себе два "Столба", полностью покрыты мхом. И при всём желании, на них невозможно смотреть. Точнее сказать - нет никакого желания смотреть на эти "Столбы". Именно так. Ведешь взглядом справа налево, и в двух местах глаза сами, непроизвольно перескакивают дальше, чем надо.
  Когда он это понял, сразу вызвал 7.2.3.6. и Кнора. Они примчались как молния. Созданы, видимо новые, еще более быстрые одноклеточные. Алексею понадобилось некоторое время, чтоб объяснить им, суть своей находки. Они также долго водят взглядом. Им понадобилось больше времени на понимание, даже не смотря на то, что Алексей все рассказал.
  7.2.3.6. чуть ни четверть столба, этого мха, соскоблил, и все отнес к Родильной Камере. Все это время бурчал: "Просто, смешно, непонятно и интересно".
  Алексей находит ту дырку, из которой вырвались прозрачные "Волоски". К его великому разочарованию эта тварь с превеликим удовольствием питается одноклеточными организмами.
  Алексей заставляет её подавиться. Старые добрые брандеры не подводят. Когда оборванные хищные волоски безобидно плавают в жидкости, периодически подёргиваясь, он погружается в яму. Ему очень интересно - что там низу и откуда они растут?
  Увиденное удивляет, да так, что он сразу же вызывает на помощь Миэру, 7.2.3.6., Гр и Анги. Кнор остаётся смотреть за новичками. Сильфида продолжает присматривать за Родильной Камерой. Сами новички продолжают патрулировать и вылавливать глазастых шпионов.
  Все дело в том, что Алексей нашел многоклеточный организм. Он заполнят все дно. Он сходу ринулся внутрь него, - замечает, что волоски начинают отрастать. Лазает в его внутренностях долго. Размеры этого организма впечатляют. Но самое главное он проходит его насквозь, и выходит с другой стороны. Вот тут он и замирает с открытым ртом.
  Все что Алексей видит это темнота, - как полог на глаза накинули. Еле-еле различает стенки, также с трудом рассматривает волоски. "Пробка", - именно так, он называет этот организм, - полностью закрывает дыру. И снизу у неё точно такие же волоски, но эти никак не реагируют на его армию. Он свободно плавает среди них.
  Снизу открывается чудесная и завораживающая картина, - он видит вспышки, в кромешной тьме. Они сверкают маленькими искорками, - где то там в глубине. Периодически они затухают, но сразу за затуханием приходит блуждающий неоновый огонёк, или целая стая огоньков.
  Он спускается вниз, до самого окончания дыры. Он ничего не видит. Вся его армия сбивается в компактный комок. Пока плывёт вниз, несколько раз натыкается на стенку, - несмотря на то, что отверстие абсолютно прямое. Тут очень легко потерять ориентиры, - огоньки внизу периодически тухнут полностью.
  Но этого момента Алексей полностью уверен, что у него прекрасно прокачано "Ночное зрение". Но тут оно бесполезно. Ему необходим совсем другой спектр зрения.
  В конце дыры он лишь убеждается в этом. Видит всего лишь огоньки и вспышки. Все. Решает вернуться. Как только погружается в нижние волоски "Пробки", - ему на встречу попадается вызванная подмога.
  - Это новый Биом. - Слышит заявление 7.2.3.6.
  - Как тут красиво... - это Анги.
  - Кто может видеть больше чем вспышки и огоньки?
  - Я - ответ звучит от всех.
  - Значит все кроме меня.
  Это несколько коробит Алексея.
  - 7.2.3.6. можно как-нибудь подчинить "Пробку", чтоб впускала и выпускала только наши войска и нас?
  - "Пробку"? - он слышит в голосе 7.2.3.6. удивление, - А, да можно.
  - Хорошо. Остальные давайте на разведку, только без фанатизма.
  - Говорю всем. Кто-нибудь еще видел такое?
  Пересылает всем образ "Волосков".
  Слышит три слова "Да". Быстро объясняет всем, что ему надо. Кнор распределяет новичков. Некоторые продолжают охоту, другие начинают захват "Пробок". Через некоторое время информация ДНК начинает течь рекой, уже из нижнего биома.
  Алексей возвращается к созданию своего первого многоклеточного организма. Решает, что полезных находок на сегодня достаточно. До вечера творит. Когда местное светило уходит за край горизонта, он примеряет новый "Костюмчик".
  У Алексея чуть глаза на лоб не вылезают, когда он обновляется в новый организм. На него сваливаются водопады звука. Он как то перестал обращать внимание, что все время смотрит немое кино. Играет себе и играет, полностью уверенный, что так и должно быть. Ан нет. В многоклеточных организмах есть такое понятие как - ощущение звука. Он его чувствует всем телом.
  Дикие многоклеточные организмы, оказывается не немые. Ухают, трещат, булькают и еще кто знает, какие звуки издают. Все это одновременно в ушах Алексея.
  Союзники дико переполошились, когда он начинает орать как полоумный. Сразу начинают спрашивать, кричать в ответ, успокаивать. Кто-то даже начинает декламировать стихи. Или это была молитва?
  Отходит он не скоро. Когда хрипы перестают перекрывать голоса союзников, он начинает отвечать. Успокоил их, объяснил, в чем дело.
  - Все нормально, просто у меня появился слух. Морально готовьтесь к этому, когда пересядете на многоклеточные организмы.
  Алексей взглянул из своей игровой Комнаты на своего нового персонажа. Гуманоидная внешность. Непонятный отталкивающий окрас. Он полностью покрыт клетками, на основе ДНК мха, который нашли на тех двух "пропавших" столбах. Две пятипалые руки, которые моментально превращаются в два смертоносных и острых шипа. Панцири под кожей разбросаны по всему телу. На спине панцирь, по форме как у черепахи, - это не часть тела, это подконтрольные вирусы приобрели такую форму.
  Между руками и ногами перепонки. Они помогают передвигаться к жидкости. Шеи нет. Голова походит на лягушачью. Все тело может распадаться на части, а они уже на отдельные клетки. Сам организм крупный, насчитывает около полу миллиона клеток.
  Нервное состояние у союзников не проходит. Алексей способен различать только обрывки фраз, - он еще не до конца отошел от пережитого шока. Все они натянуты как струна. Проскакивает озадаченность. Кнор, Миэра и 7.2.3.6. отдают разные приказы, рассылают в разные части ареала новичков, сами куда-то срываются.
  Алексей отходит от шока полностью. Спрашивает в чем дело. Оказывается все серьезнее некуда. Лужа, или ареал, после наступления ночи не превращается в ледышку. Если раньше ночью, жидкость плескалась только рядом с противником - то сейчас она плещется везде. Алексея это явление так же изрядно напрягает.
  Он заглядывает в чат, - там тишина. Никто ничего не пишет, противник как воды в рот набрал. Даже его излюбленных молитв не слышно. Это также напрягает.
  Продолжительное время, все сидят как на иголках. Прячутся, маскируются, - ждут атаки, или другой гадости от противника. Иногда срываются, - если замечают что-то подозрительное. Алексей распоряжается, - искать организмы, которые не дают жидкости превратиться в лёд.
  После информации о Мхе, отводящем взгляд, - союзники, помимо очевидного, высматривают и несоответствия. Алексей приказывает всем смотреть на собственные параметры. Выглядывать когда начнет подниматься "Внимательность" или "Наблюдательность" - у каждого союзника свои параметры и названия соответственно различаются.
  Спустя некоторое время, настороженность спадает. Все начинают двигаться. Ручеёк ДНК с нижнего Биома потек с новой силой. Союзники начинают пересаживаться в многоклеточные организмы. Почти у всех такая же бурная реакция на появления звука.
  Угроза постоянной расправы, и неизвестность - подстёгивают работу мозга. Новые организмы, только многоклеточные, штампуются один, за одним. Все разговоры, только об угрозе нападения, и о возможных действиях противника. Алексей и все его союзники самостоятельно придумывают угрозы, и методы борьбы с ними.
  Их чат кипит до самого утра. Находятся уйма решений на все придуманные угрозы. Оговаривается столько же сценариев.
  Больше всех блистает 7.2.3.6., - он поймал свой звездный час, точнее ночь. Придуманное им, действительно поражает воображение. Казалось, - какой бы противник не пришел, - он отгребёт по самое не могу.
  Конечно, все успевают внести свой вклад в общее дело. Никто не остаётся в стороне.
  Чем больше 7.2.3.6. рассказывает, тем больше работы появляется.
  Алексей с союзниками полностью оккупируют все соседние территории, с помощью спящих армий.
  Обыкновенный многоклеточный организм, с прописанной программой поведения. Он плавает, охотится, убегает от противников. Но как только сам Алексей, или кто-то из союзников подплывает к такому организму, перед его глазами зажигается окно, - с предложением: "Активировать армию".
  Если согласится, то многоклеточный организм рассыпается на армию одноклеточных, вирусов и более тысячи, зародышей многоклеточных.
  Сами многоклеточные организмы развили до небывалых высот. Получается воспроизвести пентаграмму, уведенную у противника. В этом очень сильно помогает Сильфида.
  Теперь у них есть "Базы". Они раскрывают секрет постройки мобильного производства. Вокруг этих "Баз" плавает охрана. В каждой из них есть псевдо разум, также как и мобильные армии, с прописанным алгоритмом поведения. Все базы в форме растений, - длинные, ветвистые, иногда голые, но в основном полностью покрытые листьями.
  Рядом с такой "Базой" любой из союзников и сам Алексей увеличивает своё влияние до запредельных показателей. Удобство "Баз", оценивает каждый, - все хвалят.
  Создают супер бомбу. Это постарался один из новичков. После испытаний в зубцах появляется ровное место. Около пятидесяти зубцов просто испаряется.
  Где-то в полночь один из новичков, - с хриплым голосом, - выдаёт предположение: "А что если все это время за нами продолжают наблюдать, через другие организмы?" Секрет того как "Глаза" похожие на грибы передают сигнал они так и не разгадывают. После такого заявления они долго думают, - что делать? Решения не находят.
  - 7.2.3.6.?
  - Да.
  - Мы сможем уничтожить все живые организмы в нашем биоме?
  - Теоретически да. Но зачем это нужно?
  - Чтоб заменить их, на организмы полностью подвластные только нам.
  - Это может сработать.
  - А что с нижним биомом?
  - Позссвольте огласссить идею и несссколько предположений? - слышится шипение одного из новичков.
  Именно этот новичок дольше всех провёл в нижнем биоме. Он там чувствует себя как дома.
  - Давай.
  - Есссли предположить, что жидкосссть в наш ареал пришссла ссснизу?
  - Продолжай.
  - Тогда черезсс нижний биом мы можем попасссть в другие ареалы, которые также образссованны жидкоссстью из нижнего биома. И в тех ареалах также может идти Игра, но уже ссс другими игроками.
  - Ты что-то нашел? - слышится голос Кнора.
  - Да. И я сссейчассс нахожусссь рядом с выходом на поверхносссть, точнее я вижу поверхносссть, через вполне обитаемый ареал. Выход в этот ареал находитссся под охраной.
  - Охраняет игрок?
  - Сссомневаюсь. Ссслишсском много дикого в этой колонии организссмов.
  - На зуб пробовал их?
  - Не понимаю.
  - Бороться с ними пробовал?
  - Нет, решссил сссначала рассссказать вам.
  - Все правильно сделал. - Алексей некоторое время думает, потом принимает решение. - Вырезаем и поглощаем, все что найдем с собственном ареале. Найдете игроков, не трогайте, их ко мне на "Контракт". 7.2.3.6., мне нужно дикое разнообразие животных и растительных организмов, которые заменят вырезанных. Сделай так, чтоб они максимально походили на местных обитателей.
  - Сделаю. Но мне понадобится помощь.
  - Возьми пятерых, самых толковых в этом вопросе новичков.
  - Тот новичок, который в нижнем биоме с шипящим голосом, как твоё имя?
  - Цццрамссс.
  - Долго выговаривать, буду называть тебя Рам, не против?
  - Нет, не против.
  - Рам ты внизу, какую площадь разведал?
  - Ничтожную, но она в пять разссс большссе нашссего ареала.
  - Место для нашей Родильной Камеры, случайно не нашел? Такое чтоб всем правилам маскировки и обороны соответствовало?
  - Есссть идеальное месссто, но за него придетссся поборотссся.
  - Анги Миэра и я отправляемся бороться за место. Остальные выполняйте план по замене организмов в нашем ареале. Рам ты с нами.
  Биом действительно гигантский. Когда Алексей получил карту собственного ареала, он приходит к выводу что обитает в пруду. Маленьком, - больше похожем на очень большую лужу, - но все же пруду. Когда приблизительно рассматривает нижний биом, он понимает, что его ареал просто заполненный след от копыта лошади, по сравнению с нижним уровнем.
  Тут есть свои скалистые горы, свои впадины и провалы. Сложно найти тут хоть одно ровное место. Потолок также не отличается ровными поверхностями. Теперь у Алексея есть возможность смотреть сквозь тьму. Биом открывается для него совсем с другой стороны. Тут прекрасно. Расцветки растений и животных, отличаются четкостью и пестротой.
  Если в собственном ареале, все отчасти напоминает земных обитателей, - то тут логово футуризма. В каждом растении и животном чувствуется - нет, не чуждость, - неправильность.
  Больной художник творил их, и у него прекрасно получилось.
  Они долго плывут к месту. Алексей смотрит по сторонам во все глаза. Если у них не получится отвоевать место для родильной камеры, то не беда. Алексей уже приметил около пяти мест, где можно прекрасно держать оборону.
  На двух третях пути, они натыкаются на впадину. Рам ныряет в неё, они следуют за ним. Видно только одну сторону этой впадины, вторая теряется где-то за пределом обзора.
  Тут начинаются проблемы, - они подвергаются атаке. До того как нырнули в впадину, местные обитатели не обращали на них никакого внимания. Действует отпугивающее заклинание, подаренное еще Кнором. Тут оно даёт сбой.
  Особенно крупные обитатели пытаются сожрать их. Первый такой встречается на третьей минуте спуска в впадину. Длинная змея, завидя их, сразу направляется на перехват. Анги её замечает первой.
  Никто не паникует, Алексей полностью уверен, что это не по их душу. Он ошибается. Немного не доплывая, змея начинает раздуваться. Когда заканчивает, превращается в шар, с гигантской пастью.
  Резкий рывок навстречу четырём армиям, и все они находятся во внутренностях этого шарика. Секундный шок, еще секунда на принятие решения, и уже через минуту от змеи остаются одни ошметки.
  Алексей не отдаёт никаких приказов, все действуют на рефлексах. Мало того, - именно он рвется в атаку самый последний.
  Они не тащат змею к Родильной Камере, в каждом войске есть организмы целиком и полностью заточенные на считывание генетических цепочек. Теперь добыча информации спрятанной в ДНК становится намного проще.
  На десятом нападении Алексей не выдерживает:
  - Рам?
  - Да.
  - А как ты добрался до того места?
  - Взссял под контроль один из организссмов, ссс помоссщью клеток, облепил ту жалкую пародию на мозссг, что у него был. И плавал, разссведывал.
  - Покажи, как это делать.
  Рам дожидается следующей атаки и атакует дикого врага только клетками. Алексей не отказывается не от клеток ни от вирусов своей армии. Рядом с многоклеточным солдатом плавает орда клеток, рядом с каждой клеткой орда вирусов.
  Когда рам заканчивает захват хищника, больше похожего на крокодила с коротким хвостом, Алексей Анги и Миэра, проникают в его внутренности. Рам проводит ликбез, отвечает на вопросы, объясняет все, что понял сам и что у него вызывает вопросы.
  Через некоторое время уже четыре диких хищника плывет к месту будущей лежки Родильной Камеры. Их никто не трогает. Те, кто смеет, уже медленно растворяется в жидкости, или в желудках, взятых под контроль хищников. Теперь уже они по дороге охотятся на, ранее не виданых, организмы.
  Они быстро достигаю дна, наполненного острыми камнями. Некоторое время плывут вдоль него. Тут также бушует жизнь, но больше всего среди торчащих вверх острых камней, больше всего похожих на спицы.
  Они добираются до места. Трещина на дне. Она так же заполнена торчащими тонкими камнями, - тут они похожи на лезвия ножей. Долго пробираются, сквози них. Тут тоже есть местные обитатели, но они прячутся при появлении Алексея с союзниками.
  В стенки трещины овальное отверстие. Пару минут плывут по ней. Попадают в пещеру со светящимися снежно белым светом, овальными камнями. В центре пещеры аномалия, - по-другому не назовёшь. Идеально правильно очерченный купол, красного цвета. Не видно, что внутри.
  - Это оно. - Говорит Рам.
  Анги взяла под контроль непрозрачную медузу, сверкающую разными огоньками как новогодняя ёлка. Щупальца этой медузы способны дробить камень. Анги просто в восторге от такого оружия. Но тут оно её подводит. Удар одним, а затем и несколькими щупальцами по куполу, не приносят никакого результата.
  - И как туда попасть?
  - Не знаю. - Рам сама честность. - Но есссли это у нассс получится, то безссопаснее мессста не найти.
  - Подкоп? - вносит свою лепту Миэра.
  - Это не купол это сссфера. - разрушает её план Рам.
  Алексей выплывает из взятого под контроль организма. Он захватил гигантского морского ежа, который вдобавок, может стрелять своими иглами. Подплывает к красной сфере. Внимательно в неё всматривается.
  Где-то он уже видел нечто подобное.
  Уж очень эта сфера своим строением напоминает то "Яйцо", которое образовалось из вирусов, вышедших из под его влияния. Сейчас Алексей находится в теле многоклеточного организма, и не способен рассмотреть вирусы. Даже те, что находятся у него в войске, - невидимы. Они отображаются в отдельном окне, на одной из стен, в игровой комнате.
  Придется действовать вслепую.
  Чем больше он общался с союзниками, тем больше граней открывает чат. Вот и сейчас, они вчетвером находятся в отдельном канале, остальные их не слышат.
  - Так слушай мою команду. Я уже с таким сталкивался. Но тогда было по другому. Сейчас будем действовать вслепую, и только вирусами...
  - Кееееем!? - испуг в голосе Рама читается отчетливо.
  Может быть, именно так звучит писклявая ящерица.
  - Ты сказал "Вирусами"? - в голосе Анги страх сливается с хохочущей истерикой.
  Но больше всего Алексея удивляет Миэра:
  - Отец, выковавший мужчин, защити меня своим плечом, мать, родившая женщин, защити меня своим словом...
  Это молитва. К Алексею приходит понимание, - не просто молитва, а защитная молитва. Никогда раньше он не слышал молитв в исполнении Миэры. Алексей тактично дожидается, когда она закончит.
  - Я что-то сказал не то?
  - Ты... ты сказал "Вирусы".
  - Да, и что? Я сказал, что будем действовать вирусами.
  - То есть они на нашей стороне? - с каждым словом в голосе Анги пропадает истеричные нотки.
  - Да.
  - Где?
  - Вы ими управляете.
  Молчание ему ответ.
  - Ладно, давайте разложим все по полочкам. - Алексею надоедает эта игра с недомолвки. - Мы сейчас играем в телах многоклеточных организмов. Каждый из них контролирует маленькую армию одноклеточных организмов. В свою очередь каждый одноклеточный контролирует армию вирусов.
  Вирусы - самые маленькие наши бойцы.
  Я очень сильно удивлен вашей реакцией на это слово. Может переводчик подтормаживает, и вы поняли что-то не то?
  - Вот как они выглядят... - опять, толи пищит, толи шипит Рам.
  - Вы их боитесь, но не знаете, как они выглядят?
  - Все разумные расы их боятся, и только единицы из них знают, как выглядят вирусы. - В голосе Миэры, слышится замогильный холод. - Проклятие на ту расу которая придумала их.
  - А кто их придумал? - Алексей старается не выдать собственного удивления.
  - Точно не известно. Но все сходятся в выводе что это или творение ПЕРВЫХ, или выкидыш ПРОКЛЯТЫХ, или эхо прорыва НЕКРО-плана. - Рам чеканит как по заученному.
  - Еще есть предположение, что это прощальный подарок Механоидов. - В голосе Миэры, постепенно пропадают могильные нотки. - Уж больно на них похоже. Решение простое и ужасно смертоносное.
  - У меня не было доступа к информации о вирусах, единственное что знаю - при обнаружении вируса на планете, эта планета переходит на карантин, до тех пор, пока на ней, не будет построен механизм перемещения. Затем механизм перемещает планету в ближайшую звезду. Затем звездная система также переводится в карантин. Я не знаю таких звёздных систем, где карантин снят. - Выдает все, что знает о вирусах Анги.
  - Страсти какие. - Алексея удивляет все сказанное. - Могу сказать одно, вы ими сейчас управляете, и прекрасно использовали их около Рифа. Красная сфера, перед нами также состоит из вирусов. Я с ними уже сталкивался. Это дикие вирусы, вышедшие из под моего контроля. Я сам начинал игру в теле вируса. Я вас успокоил?
  - Немного. - Миэра, уже полностью приходит в себя.
  - Вы сами разве не начинали игру в теле вируса?
  - Нет. - Звучит панически и одновременно от всех.
  - "Вот и проявился бонус принесенный с Земли. Не зря я цистерну подключил".
  - Нам нужно о многом поговорить, рассказать о себе, своих расах, культуре, традициях. - Алексей меняет тему. - Но пока что, давайте сначала решим насущные проблемы. И постараемся ни чему не удивляться.
  - Дейссствительно Игра удивляет сссвоими гранями. - Рам, рассуждает вслух. - Идея о позсснакомиться ближе, прекрасссна.
  - Я управляю вирусами уууу... - в детском голосе Анги, слышаться игривые нотки. - А можно моя армия будет состоять только из вирусов?
  - Конечно, но только если это не понизит твою боеспособность. То же самое касается тех, кто хочет, чтоб в его армии не было вирусов.
  - Миэрта, Рам давай меняться! - Анги не теряется, и приступает построению свое новой армии.
  - Сейчас не время для этого, когда вернёмся к Родильной Камере, тогда меняйтесь. - Алексей пресекает попытки бартера. - Есть дела поважнее.
  Анги, не выдаёт своего недовольства, "Контракт" не позволяет.
  - Простите, а как мы сможем действовать, отдельно вирусами? Я просто их слабо чувствую. - Вопрос Рама несколько удивляет Алексея.
  - В своей Игровой Комнате выбираете окно с вирусами и отдаёте им приказания.
  - Игровой Комнате?
  - Да, надеюсь, вы играете через игровую комнату?
  - Нет. - Звучит одновременно от всех.
  - Вы от первого лица играете?
  - Да, как живём, так и играем. - За всех отвечает Миэра.
  Алексей понимает возникшую проблему, и решает избавиться от неё здесь и сейчас. Он переходит на полное вещание, - теперь его слышат все союзники.
  - Спрашиваю у всех. Кто играет в Игровой Комнате, а кто от первого лица?
  Он слышит только отрицательные ответы, никто из его союзников не играет через Игровую Комнату. Алексею ничего не остаётся, как начать лекцию на тему: вреда игры от первого лица.
  По его внутренним часам проходит около половины земного дня, когда он заканчивает. Он говорит обо всем, что ему известно о плюсах игры в Игровой Комнате. Не забывая напоминать о минусах игры от первого лица.
  После окончания он приказывает всем сотворить себе такую Игровую Комнату. Получается у всех по-разному. Первый справляется 7.2.3.6., рассказывает об ощущениях, признаётся, что перестал чувствовать две пары задних ног. Сейчас возвращается чувствительность, и ему дико больно.
  Это подстёгивает остальных, очень скоро уже все союзники обзаводятся Игровыми Комнатами. Никому не хочется забыть кто они такие на самом деле, и рухнуть на уровень одноклеточного существа. Все признаются, что у некоторых частей тела полностью пропала чувствительность.
  Алексей на всякий случай проверяет собственное тело. У него все в порядке.
  Сильфида, - сама непосредственность, - просит разрешения создать в комнате маленький садик с растениями. Алексей разрешает с условием, что это не помешает ей играть.
  - Ладно, возвращайте себе чувствительность конечностей, или четам у вас онемело. А я пока попробую сферу на прочность.
  Мучается Алексей долго, как и его союзники. Оказывается возврат чувствительность процесс жутко болезненный. Несмотря на "Контракт", периодически в канале связи, прорываются стоны и вопли боли.
  Алексея это не раздражает. После первого такого вопля он спрашивает у голосившего, - в чем проблема? Выслушивает его ответ, - сам ответ короток и понятен, - но вот голос, который говорит, настолько наполнен болью и мучением, что у Алексея пропадает желание напоминать союзникам о "Контракте".
  Он полностью сосредотачивается на красной сфере. Все вирусы, что у него есть, он натравливает на сферу. Эффект есть, но он не значителен. Считать информацию с вирусов, не получается - что-то мешает. Алексей не может понять что, - эти организмы еще ни разу не давали сбоя.
  Сфера поддаётся только уничтожению, - чем Алексей и занимается. Частенько приходится пополнять армию вирусов, - хоть и медленно, но они гибнут от сферы.
  Алексей долго всматривается в сферу, пока его армия рвёт её в другом месте. Чем больше всматривается, тем больше изображение увеличивается и приобретает четкость. В какой-то момент над головой зажигается значок "Модернизации". Это радует Алексея, - значит, он мыслит в правильном направлении. Постепенно и над вирусами начинают зажигаться такие же значки.
  Несколько раз меняется амиями с союзниками, когда и у них всех горит значок "Модернизация", он оглядывает результат своих трудов.
  Родильная Камера уже давно накрывает своим телом, малую часть Зубцов, также захватывает часть валунов. В Синих Зарослях очень много её щупалец, примерно столько же на Красном Поле. Она достигает поистине гигантских размеров. И, тем не менее, красная сфера больше. В сфере с лёгкостью поместятся восемь Родильных Камер.
  Когда Алексей осматривает итог своей борьбы, он понимает, что работы тут еще не початый край. Сфера не уменьшилась даже на толщину самого тонкого вируса.
  Они возвращаются назад к Родильной Камере. По дороге Алексей всем рассказывает о своих потугах. Точно так же, по неосторожности произносит слово "Вирус".
  Эффект разный, - похожи только панические нотки в голосах союзников. Помимо молитв один из новичков начал петь какую-то заунывную песню, - видимо его раса так молится песнями, да псалмами. Голос у новичка на удивление красив, и несмотря на унылость песни, - получалось у него приятно для слуха. По крайней мере, человеческого слуха.
  Второй союзник молча отплывает от Родильной камеры, и начинает замысловатый танец. Сильфида за ним заинтересованно наблюдает, да и не только она. Во время определённых "Па" этого новичка, рядом с его телом возникают символы, - магические символы, - и быстро таят в жидкости.
  7.2.3.6. так же отличается, - он начинает издавать звуки как у старого модема из девяностых годов. Щелканья, писка, визга, и других сомнительных звуков, также хватает с избытком.
  Когда песни с танцами, помноженные на молитвы закончились, Алексей опять задвигает речь о том, что нечего боятся, все нормально, и все вопросы после победы над противником.
  Затем заново объясняет всем свои затруднения с красной сферой. Дальше думают уже все вместе. Возникает несколько гипотез и предложений. Алексей по старой привычке посылает исполнять затеи предложившего союзника.
  Теперь они плывут впятером. Сам Алексей в теле вируса, и с целой армией таких же, как он сам. Он не мудрствует долго и решает продолжать уничтожение сферы.
  Армия Анги также состоит из вирусов, но другого строения, она будет воплощать в жизнь проект "Тоннель". Будет строить из вирусов не сосуд, а что-то вроде бура, за которым будет тянуться труба, состоящая полностью из вирусов. Так она собирается посмотреть, что там внутри.
  Миэра плывет без армии, но с небольшой группой организмов. Она решает взять под контроль часть вирусов из сферы. Именно поэтому, она находится в теле, полностью созданного из ДНК, отвечающего за "Влияние". И все в её группе, это организмы, увеличивающие этот параметр.
  7.2.3.6. плывет к сфере со стандартной армией, но в ней находятся несколько организмов, которых он создал для массового разрушения. За ним плывут около двадцати замысловатых организмов, некоторых их них окутывает туман как у магических ночных Теней.
  Также с ними плывет Сильфида. Она как больше других понимающая в магии взяла собой только Тени. И само её тело также является Тенью. Ни у кого из союзников, и у самого Алексея, еще не достаточно "Интеллекта" чтобы заиметь себе такое же тело.
  Около семидесяти теней, разнообразных расцветок, - от слоновой кости, до черного как антрацит, - сейчас идут впереди соединения союзников. Сверкают и горят разными цветами радуги, и одним своим видом распугиваю всех хищников.
  Доплывают, они быстро. Первым выходит в бой 7.2.3.6., половина его экспериментальных организмов оказывается полезной, половина нет. Сфера теряет треть своего объёма.
  Затем удар наносит Сильфида, и половины сферы как не бывало. Они успевают рассмотреть что там внутри. Сфера полая, и абсолютно пустая, за одним исключением. Прямо в центре пустоты в пространстве висит кусок металла, в форме прямоугольной пластины. Вся пластина исцарапана не понятными письменами. Азарт заиграл в жилах каждого, кто это увидел.
  Анги быстро прорубает отверстие во вновь восстановившейся сфере. Алексей и Сильфида проходят внутрь, остальные ждут снаружи. Им не хочется остаться внутри этой сферы. Они зря опасаются.
  Последней своё слово говорит Миэра, она с лёгкостью подчиняет оставшиеся вирусы, и сфера рассыпается. Затем собирается вокруг группы Миэры, и обрастает длинными и тонкими шипами.
  - Что это? - спрашивает Алексей.
  - Артефакт, магический, такие очень редко встречаются. Найти их можно в самых непредвиденных местах. - Четко отвечает 7.2.3.6.
  - Сильфида говорит, что знает, что это такое, и у нас появилось самое безопасное место для Родильной Камеры.
  - В смысле? - Алексей все еще не понимает что это такое.
  - Она говорит, что если погрузить этот артефакт в Родильную Камеру, то он растворится в ней, и Родильная Камера научится нырять в пространственный карман. Но есть опасность. Не известно, что может находиться, в таком кармане.
  - Только в Родильной Камере растворится, или в другом организме тоже? - в голову к Алексею приходит сумасшедшая идея.
  - Говорит в любом, но это весьма опасно для разумных. Может убить. Именно поэтому она не прикасается к нему.
  - Какие условия нужны чтоб растворить его во мне.
  - Энергия, подойдет и Жизненная энергия, и физическая масса также лишней не будет.
  - Понятно.
  В голове у Алексея начинает созревать коварный план.
  - Миэра, окружи артефакт сферой и ни в коем случае не дотрагивайся до него. Сильфида так же остаёшься тут и охраняешь пластину.
  - Так точно.
  Она сразу приступает к делу. Когда сфера готова, вокруг неё начинают водить хоровод разноцветные тени. Маскировка так себе, но и так пойдет.
  - 7.2.3.6., ты помнишь ту щель в стене, больше похожую на пещеру?
  - Да.
  - Вы с Анги разведайте её, если надо зачистите, и начинайте переносить Родильную Камеру туда. А я в свою очередь пойду, помогу в истреблении всего живого в верхнем биоме.
  Зубцы, Риф, Синие Заросли, Валуны и часть Красного Поля уже зачищены. Остаются Столбы. Алексей мчится к Родильной Камере, быстро проходит процедуры и отправляется вносить свою лепту в геноцид диких организмов.
  Жизненная Энергия течет ручьём, Алексей специально не проходит обновление, чтоб её не тратить. Она еще пригодится. Когда фронт истребления подходит к концу Красного Поля, над ними проплывает Родильная Камера.
  Алексей никогда не передвигал её, и не знает, как выглядит её передвижение. Теперь он видит это. Родильная Камера двигается как осьминог, только в отличие от земного собрата, у Родильной Камеры ножек за две сотни. Она подплывает к дыре и опять уподобляется осьминогу, - с легкостью проходит в узкое для неё отверстие.
  Далее Алексей за ней не наблюдает. 7.2.3.6. настроил "Базы" на производство организмов, и они также вносят свою лепту в истребление диких. Недостатка в бойцов никто не испытывает.
  Частенько он сам, или кто-то из союзников бегает на "Модернизацию". Одного новичка, по дороге, сжирают вместе с армией. После этого 7.2.3.6. начинает создавать базы уже в нижнем биоме. Новички по одному уже не ходят.
  До рассвета еще далеко, а геноцид уже подходит к концу. Когда он заканчивается, пятнадцать новичков занимают разные места по всему ареалу, в основном вдоль периметра. Их задача, - наблюдать за всем происходящим, выглядывать врага, и сообщать о новых организмах, и вообще всем, что им покажется подозрительным.
  Несмотря на полную зачистку ареала, лед не пришел. Внешнее воздействие, - к этому выводу приходят многие. Но наверх пока лезть рано.
  Алексей перемещается в нижний биом. Начинает охоту на охотников. Трупы таскает к Родильной Камере. Она не растет, она делает запасы. Они понадобятся для создания очень крупного организма, в который переселится Алексей. Очень скоро 7.2.3.6. говорит что материала достаточно. Перед этим долго советуется с Сильфидой.
  Все готово. Алексей идет на "Обновление". Новое тело действительно большое. Родильная камера не выталкивает Алексея из себя, как это обычно случается. В этот раз после "Обновления" Алексей оказывается под Родильной Камерой. Она буквально высиживает его, как яйцо.
  Тело получается больше самой Камеры, но не намного. Алексею с трудом удаётся вылезти из под неё. Из пещеры он уже не может вылезти. Вход слишком узок для него.
  С большим трудом, и нечеловеческими усилиями, ему удаётся выбраться. Начинается долгий путь к заветной табличке. Его охраняют. Четыре армии кружат вокруг него и не подпускают к нему хищников.
  Сами хищники как с ума сошли. Завидев Тело Алексея из далека, они сразу бросаются в атаку, несмотря на все препятствия. Некоторое время плывут нормально. Его охранники не подпускают к его телу ни кого. Но в один момент из тонких как спицы камней, что устилают все дно, вырывается гигантский угорь, и за долю секунды отхватывает от его тела приличный кусок. Затем сразу прячется в камнях.
  Приходится вызывать подмогу. Теперь две армии идут снизу Алексея. И еще одна ищет того угря.
  - Хозяин?
  - Да.
  - У тебя есть возможность питаться и наращивать вес.
  - Ну, лучше поздно об этом узнать, чем никогда.
  Алексей не держит зла на 7.2.3.6., - хорошо хоть вообще предупредил. Через некоторое время ему приносят того угря. Еще живого, но не представляющего опасности. Алексей поглощает его всем телом.
  После этого начинается конвейер. Охрана месит хищника до полуобморочного состояния. Затем подтаскивает к Алексею, он его добивает и поглощает. Получает прибавку и к Жизненной Энергии и к массе.
  К артефакту Алексей подплывает, прибавив в массе раза в четыре. Пришлось помучаться, проплывая торчащие из стен трещины, острые как бритва камни. Порезов за это время Алексей нахватался изрядно. Даже "Воля" скакнула на единичку.
  Тяжелый и болезненный путь пройден он добирается до пещеры с Артефактом. Тени Сильфиды пропускают его, Миэра снимает сферу с артефакта. Алексей дотрагивается до него.
  Его накрывает океан боли. Чем-то он напоминает те чувства, которые он испытывал во время путешествия с Земли сюда. Ему кажется, что проходит целая вечность, и она никогда не закончится.
  Затем в один момент кто-то очень хитрый включает ему слух. Его накрывают звуки, разговоры союзников. Зрение возвращается не так стремительно.
  - Сколько меня не было?
  - Пару секунд. - Слышит он голос Миэры.
  - А мне показалась, что прошла целая вечность.
  - Сильфида говори, что так всегда случается.
  - Серьёзно всего пара секунд?
  - Да. Ты просто дотронулся до артефакта и исчез. Мы не успели испугаться, как на следующей секунде ты появляешься, уже в новом теле. Ты стал другим.
  Алексей, из своей Игровой Комнаты, видит, что он другой. Кусок жидкого металла постоянно меняющего форму. В один момент он идеальная сфера, затем сфера покрывается тонкими шипами, после покрывается пирамидками. В следующее мгновение он уже в форме куба, с которым также происходят разные метаморфозы.
  Сложно заметить в этом движение какую-нибудь зависимость, такт, последовательность.
  Алексей принимается за изучения команд. Их очень много. Но как всегда все интуитивно понятно, - такова Игра. Некоторое время тратит на распределение, и изучение всего нового.
  Затем Алексей замечает, что у него появилось умение: "Открыть пространственный карман". Он не торопится его применять. Для этого нужно время. Еще не мешает расспросить всех союзников, - что они знают об этом.
  Алексей возвращается к Родильной Камере. Он обновляется до нормального живого организма. Когда выплывает из Родильной Камеры, замечает, что она ест его старое тало. Ест с трудом, через силу, через отвращение, - Алексею так кажется.
  После того как пиршество закончилось, над Родильной Камерой зажигается значок "Модернизация". Алексей жмет не задумываясь. Она покрывается коконом.
  Алексей ждет окончания "Модернизации", но она не заканчивается. По его внутренним часам проходит уже второй час, но ничего не меняется. Он начинает беспокоиться.
  - Сильфида, что скажешь об этом?
  За неё как всегда говорит Миэра:
  - Она говорит что "Модернизация" закончится где-то под утро.
  Следом за её словами к Алексею приходит изображение. На нём все то же самое, что видит он, но немного с другого ракурса, с того где сейчас висит Сильфида. Она видит, - над Родильной Камерой столбик, который заполняется. Он только, только начал своё движение. Вот что значит хорошо развитый "Интеллект" в этой Игре
  Они быстро заканчивают с зачисткой ареала. Теперь он выглядит точно так же, как выглядел до этого, но теперь все живые организмы в ней, - потенциальная опасность для противника.
  Когда идет "Модернизация", Родильной Камерой пользоваться нельзя. Её роль прекрасно выполняют "Базы". Особенно те, которые построены недавно, в нижнем биоме. В них даже можно "Модернизироваться" и "Обновляться".
  С "Перерождением", - облом. Алексей предупреждает всех союзников, чтоб они проявляли предельную аккуратность.
  Около выхода в другой Ареал, постоянно дежурит один новичок. Разведку этой местности Алексей решает отложить до победы над противником. Рам продолжает изучать нижний биом. Он себя прекрасно зарекомендовал. Плавает автономно.
  Время до утра проходит в разговорах. Опять выносятся всякие предположения, придумываются разнообразные угрозы. Все ранние угрозы и придуманные только что, требует новых решений. С одним простым условием, - без доступа к Родильной Камере.
  Настаёт утро, - противник так и не приходит.
  Родильная Камера теряет кокон. Глазам предстаёт футуристическое зрелище. Она и без того имеет загадочный и противоестественный вид. Теперь же вообще режет человеческий глаз Алексея. Теперь к этому дикому разнообразию прибавляются металлические пластины, разбросанные в хаотическом порядке. На них неизвестные письмена, - то мчатся, как на бегущей строке, то идут круговоротом, то пляшут в загадочном танце.
  После потери кокона Алексей лезет в настройки Родильной Камеры. У неё появляется команда: "Открыть пространственный карман". У Алексея после обновления, она не пропадает. Это его радует.
  До середины дня они не теряют бдительность, - противник бездействует.
  - Это простая демонстрация силы. - Слышит 7.2.3.6. - не дал заледенеть воде и думает, что мы испугаемся.
  - Угу, противник слабее нас, и может только пугать. - Слышится голос одного из новичков.
  Алексей не знает, как тот выглядит, но может поклясться, что у него нет носа. Если судить по звучанию голоса.
  - Так дорогие мои - Алексей принимает решение, - я, 7.2.3.6., Миэра, Анги и ГР. Отправляемся прочесывать поверхность. Новички следят за безопасностью ареала. Кнор руководишь обороной.
  Сильфида на тебе безопасность Родильной Камеры. Так же к тебе отдельное задание реши вопрос, - как безопасно транспортировать Родильную Камеру в ту пещеру, где найден артефакт. Нужно что-то придумать с теми острыми камнями. Пока я сквозь них плыл натерпелся боли. Проходите процедуры и за дело.
  Новые тела, и бойцы, на своих телах имею такие же металлические вставки, но без надписей. Алексей долго всматривается, и пытается понять, - за что отвечают эти вставки. Он быстро понимает, что думать придется очень долго. И "Интеллект" ему необходим в больших значениях, чем сейчас.
  Когда они вылезают на берег со своими армиями, они сталкиваются с агрессией. Нет, это не химический шторм, от него они закалены. Легко переносят и взрывы, и пламя, и химическую отраву с коррозией. На них бросается местная флора и фауна.
  По непонятным причинам местные обитатели как на зов идут в их сторону. Когда находят их, сразу атакуют. Когда Алексей передвигался тут с одноклеточной армией, - такого "теплого приёма", он не встречал. Теперь же, все они, как умалишенные, пытаются их сожрать и уничтожить.
  Атакуют с разных сторон и направлений. Из грунта вырываются агрессивные стебельки. Плюют кислотой. Трижды на их боевые порядки пикируют непонятные твари. Остальные подходят по одному, или группами, с разных направлений.
  Они не обращают никакого внимания друг на друга. Те, кто вчера охотились друг на друга, сегодня бок о бок идут на их позиции.
  Алексей принимает решение остановить дальнейшее продвижение. Вернулись к берегу, окопались. Двое новичков, с самым развитым параметром "Влияние", беспрерывно подводят подкрепление. Семь "Баз" переплывают ближе к ним. Бой кажется бесконечным.
  - Эти дикие порабощены. - Слышит Алексей голос Анги.
  - Кем? Чем? В смысле? - Алексей полностью поглощен текущем боем.
  На его армию как раз налетела стая фиолетовых червей. Прыгучие твари. Это одна из их атак. Прыгнуть, в полете превратится в смертоносный шип, со скоростью пули воткнутся в солдата, или самого Алексей. Внутри тела распустится как цветок, с тонкими лепестками. На конце каждого лепестка маленькая пасть, которая начинает поедать изнутри свою жертву. Несмотря на всю свою смертоносность - дохнут быстро. Но их действительно большое количество.
  - В каждом атакующем нас организме есть слизняк, намертво прицепившийся к нервной системе. Строение непонятное. Внутри прозрачные кристаллы.
  - 7.2.3.6.?
  - Понял, принимаюсь за изучение проблемы.
  Во всю свистопляску, которая только набирает обороты, вносит свою лепту химический шторм. Что армии союзников, что местные обитатели закалены от его воздействия. Так что он вносит в бойню, только дополнительные световые, звуковые, и зрелищные спецэффекты.
  Над окопавшимися армиями зависает связка летающих камней. Конструкция похожа на веретено. Тонкое и длинное веретено, стоящее вертикально. Конструкция гигантских размеров. Верх, этого веретена, теряется где-то там, в тумане, за максимальной дальностью обзора. Количество летающих камней в конструкции не поддаётся счету. Между собой камни скреплены паутиной, ядовито-розового цвета. С веретена, на них начинает валиться десант.
  Твари похожи на муравьёв, со скорпионьим жалом. Агрессивны, и полоумны в драке. Даже будучи разорванными пополам, продолжают пытаться нанести урон всем, до кого достают своими жвалами, или хвостами
  С ними приходится повозиться.
  Алексей заказывает новичкам, привести две "прыгучих", армии. Сколько бы они не строили пирамиды из тел солдат, муравьи их ломают, любыми возможными путями. У Алексея закрадывается мысль, что он дерётся с Игроком.
  Когда приходят заказанные армии, он и Анги, запрыгивают на веретено. Ну как запрыгивают. Бойцы их перетаскивают. У них нет времени на процедуры.
  Бой переходит на территорию летающего веретена. Десант, через некоторое время, перестаёт валиться союзникам на головы, которые продолжают драться на поверхности. Паутина не липкая, - чего больше всего опасался Алексей.
  Муравьи тут в своей стихии. Дважды их выкидывают с веретена. На третий заход у противника кончается ресурс. Пока Анги гоняется по всему веретену, за оставшимися противниками, Алексей окружает Королеву.
  В центре утолщения веретена, закрытая несколькими слоями особенно прочной паутины, Королева продолжает рожать солдат. Алексей их сразу сливает. Подойти к ней нет возможности. Только через паутину.
  Алексей, с большим трудом, прорывает все слои паутины. Он сливает её охрану. А охраняют её не последние по силе бойцы - половину армии он теряет в борьбе с ними. Она сопротивляется. Распыляет вокруг себя особенно забористую химию. Плюёт, в подошедших слишком близко бойцов, заклинаниями.
  Алексей её внимательно рассмотрел. Королева чем-то отдалённо похожа на свой земной аналог, но и отличий хватает. Все её брюшко закрыто защитными пластинами. Около пятидесяти длинных лап. Алексей насчитал пятнадцать суставов в каждой лапе. Она прекрасно ими владеет, и сеет опустошение в его рядах.
  Он не подходит близко. Он ждёт подкрепление, и Анги. Он не собирается её убивать. Вирусы и создания 7.2.3.6., возьмут её под контроль. Алексею нужна вся информация, что есть в ней.
  Подходит пополнение. Двое новичков стоят рядом, точнее висят на паутине. Организм, полностью заточенный на захват других живых организмов, также тут. Анги нет.
  Алексей за неё не волнуется. Он слышит, - она играется. Быстро перемещается по паутине и догоняет все еще живых муравьёв. Ей весело. Она разговаривает со своими жертвами:
  - А кто это у нас тут спрятался? Ну, куда же ты побежал? Ути-ути-ути...
  Часто смеётся. Каждый раз, когда Алексей слышит её смех, сам непроизвольно улыбается. Он не опасается её. Хоть она и ведет себя как маньяк, - но она подписавший "Контракт" маньяк. Алексей замечает одну странность - когда Анги смеётся, то все замолкают. Может так же улыбаются, как он?
  - Анги.
  - Да.
  - Жду только тебя.
  - Извини, я сейчас быстренько.
  Без всяких "уси-пуси", она вырезает оставшихся муравьёв, и возвращается к королеве. Не соврала, у неё это действительно получается быстро.
  Алексей отправляет новичков за следующим пополнением. Вместе с Анги начинает терзать Королеву. Отрывает её лапы по одной, наносят всякий, не значительный урон. Дело долгое и нудное, но полезное. Через некоторое время смогли подвести организм контроля. Он с лёгкостью просачивается сквозь все защиты Королевы. Вирусы уже беснуются в её теле, мешают ей и помогают им. Она прекращает сопротивление.
  Алексей решает не тащить Королеву к Родильной Камере. После захвата, некоторые летающие камни начинают отваливаться от веретена. Пока не развалилась вся конструкция, вызывает 7.2.3.6., даёт задание на считывание информации и восстановление всей конструкции. Она еще пригодится.
  Алексей с Анги спускаются вниз. Бой все еще идет, но уже без прежнего огонька. Прыгучую армию полностью отдаю Анги, - она теперь отвечает за чистое небо, и все, что оттуда свалится.
  Принимает новое пополнение. Не узнаёт бойцов. Все это время новички не только приводят пополнение, но и забирают выжившие организмы на процедуры. Это даёт о себе знать.
  Еще через некоторое время они двигаются дальше. Сопротивление еще ощущается, но не с той силой, что раньше. Стараются держаться группой. Рановато еще разделятся. Частенько на них выходят группы местной фауны. Одна армия с трудом может побороть даже самую слабую из групп.
  Со временем вся эта вакханалия сходит на нет. Местные животные и растения начинают вести себя, как раньше, - жрут друг друга. На них не обращают внимания, только если они не подходят слишком близко.
  Появляется, возможность разделится. Наконец-то начинают выполнять главную задачу, - поиск Родильной Камеры противника.
  Ищут долго. Находят.
  Нет, Алексей не натыкается на него случайно. Он его не выслеживает, и противник его тоже. Не происходит никаких шпионских игр и манёвров. Алексей просто выходит в зону, где полностью отсутствует химический шторм.
  Косая ломаная линия, по одну сторону которой беснуется химический шторм, с другой же тишина и благодать. Поначалу он пугается и отступает назад в шторм. В голове кричит паранойя и осмотрительность. Алексей успокаивает их.
  Реакции, на его вторжение, - на территорию тишины, - не следует. Алексей сразу предупреждает всех о своей находке. Союзники подтягиваются к этому месту. Он решает идти первым.
  Двигается по всем канонам снайперского дела. Не заметить, не услышать, не унюхать, - идет там, где не ходят. Не спешит. Часто осматривается.
  Пять колон. Образования природные, без четких очертаний. Все полностью облеплены Биологическими фабриками. Это первое что он видит, преодолевая очередное возвышение.
  В центре этих колон медленно ворочается нечто бесформенное. Алексей с трудом замечает это движение. Понимает - это Родильная Камера противника. Слишком многое об этом говорит.
  Алексей как раз застал рождение новой Биологической фабрики. Окружающие Родильную Камеру организмы, подхватывают её и тащат куда-то за предел обзора Алексея. После рождения Родильная камера замирает и не шевелится.
  Некоторые части её поверхности просвечиваются. Другие полностью закрывает камень. Разного типа растений на ней не счесть. Именно так выглядит организм, в котором слишком много информации ДНК. Хотя у Алексея остаются сомнения, - противник уж больно хитёр. Один раз он уже попался на его хитрость.
  Анги все также находится в веретене из летающих камней. Это конструкция скоро подойдет к краю шторма. 7.2.3.6. в разведке не участвует, он отправился к Родильной Камере. У него там много сюрпризов для противника, постарается захватить их все.
  Кнор советует трех новичков, которые грамотно ведут себя в экстремальных ситуациях. Они присоединяются к основному соединению, которое следует за "Веретеном". Рядом с Алексеем только Миэра, Гр, они успевают первыми. У них, как и у Алексея, стандартный набор армии. Ничего специфического они не успевают захватить. Все подарки идут рядом с "Веретеном".
  Они не успевают дойти. Вся территория, где не свирепствует химический шторм, начинает закрываться защитной магической сферой. Их замечают. Она растет не равномерно, а пятнами. Одному из новичков удаётся проскочить, через еще не закрытую территорию. Его встречают, вместе с армией.
  Его, оказывается, ожидают. Алексей успевает рассмотреть засаду, и даже крикнуть в общий канал об опасности, но это его не спасает. Новичок оказывает серьёзное сопротивление. Несмотря на опасность, - он не отступает. На него наваливаются со всех сторон, - он не теряется и не паникует, действует грамотно и выжимает весь потенциал из своих бойцов.
  Алексей запрещает помогать новичку, но только Миэре и Гр. Остальным приказывает сделать всё возможное. Он понимает, что противник еще не заметил, три армии находящихся на его территории. Противник воюет против тех, кого заметил.
  Новичок показывает чудеса владения армией. Он переживает три волны. Успевает трижды расплодить свою армию. Перемалывает около четырёх десятков Теней. Заставляет противника выложить козырь.
  Неподалёку от места бойни сотня Теней, начинают закручивать смерч. К моменту уничтожения третьей волны он уже готов. Смерч грязного оттенка всех цветов радуги. Движется медленно.
  Соприкосновение. Новичок начинает нести первые потери. Алексей замечает, - из смерча вылетает несколько неправильно спаянных ядер Теней. Они разлетаются в разные стороны, несколько из них ударяются об защитный купол. Так Алексей понимает, что купол непроницаем с обеих сторон.
  Новичок понимает, - со смерчем можно бороться. Маневрирует. Бегает от него. Когда происходит битва смерча с новичком, противник не применяет больше никаких дополнительных действий. Никто не нападает на союзника Алексея со спины.
  - "Или он смотрит что произойдет. Анализирует и делает выводы. Или смерч настолько опасен, что перемелет и его бойцов тоже"
  Такое поведение противника озадачивает Алексея.
  Битва трудна, опасна для обеих сторон. Она идет продолжительное время. Оставшиеся за куполом союзники не перестают долбить купол, стараясь прорваться на помощь. Они не успевают.
  Под конец, против одного организма, за которого играет новичок, остаётся три тени. Он успевает забрать еще одну, прежде чем слиться. Под конец произносит речь:
  - Я Ро четыре Цу восемь Гаурд. Запомните меня таким.
  После этих слов он сливается. На взгляд Алексея, - слишком пафосная смерть. Но он не судит строго. Он уже потихонечку привыкает, к дикому разнообразию рас, их культур, традиций и привычек.
  - Это был его последний цикл. - Слышится в общем канале.
  На Алексея ухнул ушат ледяной воды.
  - В смысле?
  Он прекрасно понимает, что только что услышал, но поверить в это отказывается. В общем канале тишина, - все понимают реакцию Алексея, и не реагирую на эмоциональный вопрос.
  - Новички, те которые на поверхности, по сколько циклов у вас осталось?
  У Алексея, получается, произнести это, не смотря на зубовный скрежет, слышимый в каждом слове. Он злится. Злится, - в первую очередь на себя.
  - Сильфида говорит, что у неё есть возможность передать ему один цикл. - В голосе Миэры слышится скрытая надежда. - Но эти циклы принадлежат вам Хозяин, поэтому она не осмелится...
  - Пусть передаёт.
  Все замираю и замолкают. Все ждут возрождения храброго новичка.
  - Сильфида говорит что он... он отказался и цикл вернулся к ней. - В голосе слышится не прикрытое удивление.
  - Ну что ж. Это его выбор. Запомним его таким, - Ро четыре Цу восемь Гуард.
  Помолчали около минуты.
  На Алексея дохнула апатия. Он не знал смелого новичка. Но все же как-то у него получилось, понравиться Алексею всего за один бой. Работа профессионала всегда завораживает стороннего наблюдателя. Тут же этот новичок не только заворожил, но и вызвал уважение у всех союзников, видевших его бой. Он творил невозможное, - в этом могут поклясться все, кто видел его бой.
  Алексей выпадает из обоймы. Но все идет своим чередом. Союзники пытаются проломить сферу. Миэра и Гр ведут пассивную разведку, которая заключается во всматривании во все вокруг, без единого движения. Никто не нарушает его единение, кроме 7.2.3.6.
  - Хозяин?
  - Да. - В голосе Алексея вселенская печаль.
  - Я, все подарки не смогу контролировать, мне нужна помощь, можно я возьму нескольких новичков?
  - Да, но поинтересуйся, сколько у них циклов.
  - Хозяин? - это голос Рама.
  - Да?
  - Я нашел новый биом. Что делать?
  - Кнор отправь туда кого-нибудь.
  - Хорошо.
  - Хозяин... - опять слышится чей-то голос.
  И так рутинными вопросами, которые ранее решались без его ведома, Алексея выводят из этого состояния. Алексей удивляется такой прозорливости союзников. Он решает больше так не вести себя, - эта Игра, и в неё нужно играть, не смотря ни на что. Прозябание тут смерти подобно, - как для него, так и для его союзников.
  - 7.2.3.6.? - успевает сказать Алексей до следующего "Хозяин".
  - Да?
  - Ты когда подойдешь?
  - Уже виднеется "Веретено".
  - Отлично.
  - Гр, Миэра, что-нибудь высмотрели интересного?
  - Противник все свои силы сосредоточил на этом направлении, - первым берёт слово Гр, - имеет смысл обойти, и ударить с другой стороны.
  - Я заметила организмы поддерживающие сферу.
  - Где? - звучит одновременно голос Алексея и Гр.
  Она указывает направления, они всматриваются до боли в глазах, но ни чего не замечают.
  - Они в маскировке, или в невидимости. Я вижу их как искажение пространства в определённой точке, висящее над почвой.
  Ни Алексей, ни Гр ничего не замечают. Но продолжают всматриваться в указанное место, и на параметр "Внимательность", который беспрерывно растёт. Скоро начинают прорисовываться очертания искажения.
  - Вот почему сфера росла неравномерно...
  - Это не сфера, - приходит к выводу Алексей, - это система защитных экранов.
  - 7.2.3.6.?
  - Подошел, приступаю к изучению. Вам посоветую, прокачать "Внимательность". Мне нужно описание реакции этих организмов, на воздействие на экраны.
  - Ты сколько новичков с собой привел?
  - Пятерых. Они все загружены контролем над организмами, но теперь мы дошли до места и их помощь не нужна.
  - А организмы?
  - Могут существовать автономно.
  - Так новички, расплодите себе армию и на разведку, мне нужны точные размеры сферы.
  - 7.2.3.6.?
  - Да.
  - Ты летающих организмов придумал? Или хотя бы парящих?
  - Есть такие, и да они боевые.
  - Новички кто из вас имеет опыт управления авиацией?
  - Я. - это не звучит как слово, больше всего похоже на бульканье.
  - Берёшь на себя летучую армию, мне нужна высота защитного поля.
  - Пока суть, да дело. Кнор спроси лично у каждого моего союзника, сколько у него осталось циклов. - Немного размышляет, - и имя, а то все "новички" да "новички". Про себя не забудь. Потом весь список Сильфиде. Сильфида переведешь на мой родной язык, и все перешли образом.
  Все берутся за дело. 7.2.3.6. приступает к изучению защитного поля. Алексей видит его. Зрелище его работы, - завораживающе, дико и противоестественно.
  Сам 7.2.3.6. играет в теле черепахи, на длинных четырёх конечностях. Панцирь мягкий и гибкий, из него растут тонкие отростки, которые оканчиваются глазами. Глаза разного размера, цвета и формы. Есть яйцевидные, есть квадратные, есть даже в форме пирамиды. С зрачками в этих глазах та же история, - белки ни чем от них не отстают. Все они смотрят на защитное поле. Некоторые нервно пульсирую, другие создают впечатление, что они дышат.
  Те организмы, что он привел с собой, также имеют дикие формы, и разнообразные окраски. Все они находятся сейчас сзади него, некоторые подскакивают на месте, другие вращаются вокруг своей оси. Но основная часть просто стоит или лежит.
  Все они по одному или по двое подходят к 7.2.3.6., все глаза на его панцире переводят взгляд на организм. Некоторое время смотрят. Затем организм начинает действие, - каждый раз разное.
  Волосатая гантель, которая передвигается как гусеница, подходит к полю и впивается в него всеми своими волосками. Затем отползает. Второй, похожий на безголовую собаку, просто мочится на защитное поле, издалека. Третий, шестиног, имеющий внушительный длинный рог на голове, разгонятся, переворачивается в прыжке и ударяет об поле всеми шестью ногами.
  Физические и химические воздействия, чередуются магическими заклинаниями. Организм, состоящий из нескольких шаров, которые беспрерывно вращаются вокруг своей оси, - у Алексея создаётся впечатление, что этот организм всё время сворачивается, или выворачивается, он не может точно сказать, - продолжительное время плюётся в защитную сферу разными магическими иероглифами. Сами иероглифы возникают прямо перед этим организмом. После набора определённой яркости срываются с места и врезаются в поле.
  Других магических воздействий так же, хватает с избытком. В защитное поле летят магические струны, огненные шары разных расцветок. Иногда организмы просто стоят, или висят над поверхностью, некоторое время. Затем удаляются. Алексей понимает, - их магия не видима для его глаза.
  - Хозяин, этого я раньше не видел.
  Алексей начинает оборачиваться, искать про кого говорит Гр. Нашел. Неподалеку плывет над поверхностью Тень. В её ярко оранжевом тумане вращаются чешуйчатые, пульсирующие шары. Движение хаотично, нет никакой последовательности.
  В отличие от шаров, Тень движется прямым курсом, - прямо к проектору силового поля. Именно того щита над которым 7.2.3.6. проводит свои эксперименты.
  - 7.2.3.6., замри.
  - В смысле?
  - Ничего не делай. И лучше отойди от силового поля, и организмы свои отведи.
  - Исполняю.
  Как только 7.2.3.6. перестаёт издеваться над силовым полем, - Тень замирает. Они ждут развития событий. Но она ничего не делает.
  - 7.2.3.6. ударь чем-нибудь в то же место силового поля.
  На силовом поле вспыхивает желтый огонь, с черными прожилками. Тень начинает своё движение. Огонь горит еще около пяти секунд и потухает. Тень опять замирает.
  - Мне одной кажется, что она хочет снять показатели воздействия на проектор?
  - А когда воздействия прекращаются, она замирает.
  - Тупенькие у него солдаты. - Слышится комментарий 7.2.3.6.
  Многие разделяют его мнение. За прошлую ночь, проведённую в разговорах, Алексей частенько подмечал удивление своих союзников. По обрывкам разговоров, он понял, что все бойцы, которых они сами создавали, до подписания "Контракта", таким интеллектом не отличались.
  Цепочки ДНК, которые получилось вывести еще в вирусном существовании, многих приводят в дикий восторг. Никто из союзников не знал, как создавать "Сержантов", со своим параметром "Влияния". А уж о "Генералах" так и говорить нечего.
  До встречи с Алексеем, всем им приходилось отдавать приказ лично, каждому бойцу. Для этого требовалась предельная сосредоточенность, и непрерывная работа. Каждый из них мечтал поймать "Раба", чтоб снять с себя часть обязательств.
  У Алексея закралась мысль, что только он ищет представителей других разумных рас, чтоб просто поговорить с ними. Узнать о них самих, о культуре, о достижениях. Да обо всём. Только им, управляет интерес, а не холодный расчет, как остальных.
  - 7.2.3.6., давай ка долбани по защитному полю, только в другом месте.
  Вспышка взрыва, происходит где-то правее. Тень резко срывается с места. Но теперь она идет в другом направлении. Когда осколки от взрыва перестают падать, - Тень останавливается.
  - Все с ней понятно. 7.2.3.6., продолжай эксперименты, только делай по одному на разные щиты. Ты видишь проекторы?
  - Да.
  - Сколько их?
  - Восемнадцать.
  - Делай так чтоб каждое воздействие, было по разному проектору. И пришли мне образ с местоположением проекторов, да и изображение самого его, тоже.
  Алексей получает два образа. Оба в трёх мерной проекции. Их можно вертеть и рассматривать, как хочешь.
  - "М-да, есть, к чему стремится". - Посещает Алексея невесёлая мысль.
  Он поочерёдно всматривается во все места, обозначенные 7.2.3.6., действительно везде есть искажение. Передаёт эти образы в общий чат. Разочаровывается. У него, получается, передать только картинки.
  - 7.2.3.6., будь добр передай все, что передал мне, в общий чат.
  Изображение проектора Алексея удивляет. Сторона, которая проецирует силовое поле, больше всего похожа на горнопроходческий бур. Тут и металлические пластины, стоящие на ребре, и каменные пирамидки песочного цвета, с непонятными символами. Пирамидки постоянно, медленно вращаются.
  Маленькие растения, больше всего похожие на Земные ёлки, - и цветом и формой. Они то растопыривают свои ветки, то превращаются в обыкновенные торчащие палки.
  Тут есть и зелёные суставчатые пружины, похожие на закрученный бамбук, - долго сжимаются, затем резко выстреливают. Несколько типов грибов, которые тоже, по-разному двигаются. Все это находится на поверхности напоминающей янтарь, только синего цвета.
  Задняя часть проектора, куполообразная, - покрыта крокодильей кожей. В некоторых местах этой кожи торчат перья коричневого цвета. Они также находятся в движении, но в отличие от лицевой стороны, тут движение одновременное, секунда в секунду. Из далека, кажется, что проектор делает взмахи, этими перьями.
  7.2.3.6. продолжает свои эксперименты. На Тень с Чешуйчатыми шариками, невозможно смотреть без жалости.
  - ХоГзаин. - слышится голос одного из новичков.
  - Да?
  - Я поГзволил себе вольность.
  - Ты у нас кто?
  - Я ОнфеГрнол СиГрауг МаГрдавай АнтаГрон...
  - Я буду звать тебя Орфен. - Алексею надоедает его слушать на двадцать четвёртом слове.
  - Понятно.
  - И что ты себе позволил.
  - Я пеГрелеГз чеГреГз ГзабоГр.
  - Подробнее.
  - Вы послали меня в ГраГзведку. Я пошел с аГрмией напГраво. Шел долго. Нашел воГзвышение напГротив силового поля. Гзапустил чеГреГз него бГрандеГр. ПГросто Гради интеГреса. И он пеГрелетел. На него набежали вГражеские бойцы. Он немного побоГролся и Гравнул. Мне понести накаГзание или метнуть еще один.
  - Ты когда это делал, тебе больно было?
  - Нет.
  - Значит, ты все делаешь правильно.
  - Понятно, какие дальнейшие укаГзания?
  - Спрячься, замаскируйся, жди, дам отмашку, забрасывай брандеры к противнику.
  - БГрандеГры плодить?
  - Да, это очень кстати.
  - Исполняю.
  - Г.Р.Ж. говорит. Мне тоже не больно, значит, я все делаю правильно?
  - А что ты делаешь, Г.Р.Ж.?
  - Г.Р.Ж. говорит. Я тоннель копаю, сейчас по ощущениям где-то под Родильной Камерой противника.
  - Ты когда успел?
  - Г.Р.Ж. говорит. Я у Кнора и 7.2.3.6. попросил армию, которая копает. Зародышей на своём панцире ношу. Мне так привычней. Всю жизнь копал, и сейчас копаю.
  - Что-нибудь интересное заметил.
  - Г.Р.Ж. говорит. В смысле заметил?
  - Хозяин, - Кнор влезает в разговор, - Г.Р.Ж. представитель расы без зрения. У него его никогда не было, и нету. В энергетическом состоянии он, конечно, может нарастить нужные нейроны. Но боюсь, он вообще не понимает о чем речь.
  - Г.Р.Ж. говорит. Это правда.
  - А как дела обстоят с образами и с чатом в целом?
  - Г.Р.Ж говорит. Я все это чувствую всем телом. Но не писать, не передавать образы не в состоянии. У нас нет букв. Мы создаём вибрации, как в аммиаке, так и в почве.
  - В смысле аммиаке?
  - Г.Р.Ж. говорит. Я аммиаком дышу. И все представители моей расы тоже.
  - Ты видишь всем телом?
  - Г.Р.Ж. говорит. Я чувствую всем телом окружающую почву.
  - И что ты сейчас чувствуешь?
  - Г.Р.Ж. говорит. Родильная Камера противника большей частью зарыта под землю.
  - Это насколько большей частью?
  - Г.Р.Ж. говорит. Чувствую, примерно, три четверти под землей, четверть на поверхности. Но еще чувствую, что вниз уходит непонятный отросток, и теряется где-то за пределом обзора.
  - Давай, наверное, копай вниз, и посмотри, куда этот отросток ведет.
  - Г.Р.Ж. говорит. Все понял, исполняю.
  - Г.Р.Ж., а почему ты всегда, прежде чем что-то сказать, говоришь: "Г.Р.Ж. говорит"? - Алексей не может сдержаться и задаёт мучавший его вопрос.
  - Г.Р.Ж. говорит. У нашей расы одинаковый голос у всех. Поэтому прежде чем что-то произнести, нужно сказать, - кто говорит. Тут в Игре, я впервые услышал чужие голоса. Первое время даже не понимал что происходит.
  - Все, понял, не отвлекаю.
  Следом слово берет следующий новичок:
  - Хозяин. Я. Парю. На глыбе. Над Матерью. Противника. Нечаянно. Уронил. Камень. Защиты. Нет.
  Каждое слово, как пузырь из болота. Алексей узнаёт этот голос, - авиатор заговорил. Говорит через силу, каждое слово даётся с трудом, - если делать вывод из услышанного. Как только Родильную Камеру не называют, - новое словечко: "Мать".
  - ... Могу. Бросить. Камни. На неё. Как раз. Захватил. Несколько.
  - Обязательно бросишь, но потом, когда скажу. А пока что подумай, что в эти камни можно поместить разрушительного и взрывоопасного. Чтоб эффект был зрелищен.
  - Понял. Думаю. - Бульканье заканчивается.
  Пока Алексей думает, - что делать дальше, - один из защитных экранов тухнет. 7.2.3.6. находит правильный ключик. Затем они начинают тухнуть один, за одним. Все. Противник лишаться защиты стены.
  Противник не выжидает, он бросается в атаку. Все готово для такого развития событий. На всем пути от ареала до нынешнего места расставлены "Базы". Спящих армий разбросанно немереное количество, - в бойцах недостатка нет.
  В тыл армии противника летит созданная одним из новичков разрушительная бомба. Войско нападающих сразу сокращается на две трети. Но и остатков вполне хватает чтобы навязать тяжелый бой.
  Опять взрываются брандеры. На армию противника пикируют летающие бойцы. Уже все обзавелись такими солдатами, и оценили их полезность. Короткошёрстные шарики с четырьмя крыльями. Коричневый цвет с синими пятнышками. Восемь тонких но очень сильных лап внизу. В центре лап цветок, - это гарпун. Гарпунами они пронзают зазевавшихся вражеских солдат, выдергивают из строя. Затем оттаскивают на высоту, и там уже разрывают на части.
  В некоторых местах расползаются кислотные облака. Невозможно найти два облака одинакового цвета. Некоторые из них ведут себя как живые. Это не химическая атака, это туча вирусов. Недавно выведенным вирусам, по большому счету плевать, где плавать, в жидкости или в газообразной атмосфере.
  Каждый многоклеточный боец также окружен вирусами, некоторые бойцы полностью скрыты в дымке, разного цвета. В дымке легко угадывается тот туман который окружает Тень. Количество клешней, щупалец, дробящих челюстей, - не поддаётся счету. Все это создаёт на линии соприкосновения армий, - визжащий, рычащий, скулящий холм. Он постоянно находится в движении. Постоянно оставляет за собой или выкидывает вверх отдельных его представителей. Некоторые из них еще живы, другие нет.
  В тылу противника начинает закручиваться смерч из Теней. Союзники действуют на опережение. В его сторону резко рванулось самое большое облако красного цвета. Смерч распадается, на отдельные ядра, полностью облепленные вирусами.
  Бой продолжается. В какой-то момент линия соприкосновения пропадает. Бойня рассыпается на отдельные очаги. Где-то побеждает противник, где-то союзники Алексея.
  Сам Алексей, как Миэра и Гр, не ввязываются в общую свалку. Они вообще ничего не делают. Они наблюдают за противником, - за его действиями, повадками. Они ждут, - какой сюрприз он еще не вытащит из рукава.
  Самого главаря еще не видно. Встречаются отдельно Тени, отдельно бойцы. Все телодвижения противника, больше всего похожи на приписанный алгоритм сопротивления. Как если бы Родильная Камера самостоятельно давала отпор, не имея за рулём разумного игрока.
  Полноводной рекой на помощь противнику спешит подкрепление. Они сходятся и сбегаются с разных сторон. И кажется, ей нет конца и края. Биологические фабрики работают на форсаже.
  Алексей подмечает в рядах противника новые бочкообразные организмы. Вот первый добирается до бойцов его союзников. Эту бочку сразу облепляют и пытаются порвать. У союзников это получается. Только оказывается, - зря они это сделали.
  Из бочкообразного тела, на союзных бойцов выплёскивается жидкость. На первый взгляд она безобидна. В какой-то момент голова уже убитого бочкообразного бойца, выплёвывает сгусток фиолетового пламени. Жидкость воспламеняется.
  Грохочет взрыв. Он не щадит никого, ни своих, ни чужих. На непродолжительное время, на поле боя образовывается проплешина. Дальше союзники действуют аккуратнее. Не прогрызают бочкообразное тело, и не пытаются его порвать. Вместо этого они берут его под контроль и направляют назад.
  Теперь уже противники разрываю эти бочки у себя в тылу. Глупое поведение. Алексей убеждается, что рядом с Родильной Камерой противника нет ни одного разумного игрока.
  Пора действовать, их выход.
  Алексей с Миэрой и с Гр не бьют войску противника в тыл. Другие его союзники и так прекрасно справляются. У них есть цель, - послаще, пожирнее, поважнее. Они делают резкий рывок в сторону Родильной Камеры.
  Первой добирается Миэра. Она вгрызается в Биологические фабрики. Она успевает разорвать три из них, к моменту, когда подходят Гр с Алексеем. Их цель - лишить противника подкрепления.
  Все войско противника, дерущееся на границе химического шторма, разворачивается и течет назад. Начинается резня. Союзники рвут и поглощают бойцов противника, - они не оказывают никакого сопротивления. Союзники бьют в спины бойцам противника, - тем все равно, - они спешат на помощь Родильной Камере.
  На голову Родильной Камере противника начинают сыпаться камни. Они облеплены разными боевыми организмами. Цаорани, - так зовут авиатора, - времени зря не теряет. Он не ждет приказа, он все делает самостоятельно. Он успевает расплодить особенно забористые вирусы, и одноклеточные организмы.
  Сам Цаорани не стоит в сторонке. Когда заканчивается последний каменный снаряд, он пикирует на голову Родильной Камеры противника. Алексей вовремя перенаправляет его бойцовский азарт на Биологические фабрики. Теперь они рвут их уже вчетвером.
  Все что производят биофабрики, теперь охотится только на них четверых. Подкрепление с фронтов не успевает прийти на помощь Родильной Камере, - все они уничтожается союзниками. Они также присоединяются к истреблению биофабрик.
  Победа кажется близкой и манит своей короткой юбкой, - когда на поле боя выходят разумные.
  - Хозяин, у нас гости. - В голосе Миэры не капельки паники.
  Алексей отвлекается от управления войском, и наблюдению за всей боевой обстановкой, - начинает оборачиваться. Он быстро находит гостей. Они особо и не прячутся. Их много.
  Да, именно разумные, - их несколько. За противником также стоят его рабы. Их много, - около тридцати. Каждый представляет собой большой шарообразный организм. За каждым, войско многоклеточных организмов. Теперь они не будут дохнуть как глупые марионетки, - Алексей это прекрасно понимает.
   Алексей сразу вычислят среди них главного. Вокруг него крутится три хоровода из Теней. Ни у кого из противников нет такого количества Теней. Есть четырнадцать, - это у двоих, - видимо особо доверенные рабы. Есть из семи, - это среднее звено, - таких всего пятеро. Ну, а большая часть из разумных противника вообще не обладают "Теневым" сопровождением.
  Все шарообразные организмы, парят над поверхностью. Некоторые из бойцов тоже, - они пытаются прятаться в невидимости, но Алексей и его союзники, их прекрасно видят. Вокруг каждого из разумных противников бегают по кругу и танцуют, уже виденные Алексеем раньше, пентаграммы. Также всех окружает защитное поле.
   Они наваливаются на Алексея и его союзников. Всем скопом. Откуда они взялись, - непонятно. Только что их нет, и в следующий момент они уже вгрызаются в боевые порядки Алексея, и начинают терять своих неразумных бойцов.
   Бойцы из них так себе, - не смогли слить, ни кого из союзников Алексея. Но потрепали армии изрядно. Приходится отойти на прежние позиции. Отходят не далеко, - они все еще находятся на чистой территории, где не беснуется химический шторм.
   Алексею с союзниками удаётся, уничтожит более половины биофабрик. Но еще добрая сотня производств, продолжает штамповать бойцов.
   - Анги.
   - Да?
   Она все еще находится в "Веретене". Алексей назначает её ответственной за эту конструкцию. Она рвется в бой. Это слышно по её еле-еле недовольному тону. Большее недовольство она не осмеливается демонстрировать, - "Контракт" не позволяет.
   - Отводи "Веретено" назад, в химический шторм.
   - Поняла, сделаю.
   - Мы все тоже туда отступаем. За пополнением.
   Алексей с союзниками переходят на территорию химического шторма. Спешат к ближайшей "Базе". По дороге хватают спящие армии. После бойни их не так уж и много осталось.
   - 7.2.3.6.?
   - Тут.
  - Образцы излучателей силовых щитов взял?
  - Конечно же, и не только их.
  - Отлично. Беги к Родильной камере. Мне нужны брандеры закрытые такими щитами. Мне нужно чтоб они с легкостью добирались до Родильной Камеры противника. Несмотря на сопротивление.
  - Понял, сделаю. И еще пару сюрпризов подготовлю.
  - Г.Р.Ж.?
  - Г.Р.Ж. говорит. Тут.
  - Как там дела с отростком Родильной Камеры?
  - Г.Р.Ж. говорит. Добрался до конца. Выпустил вирусы. Будь прокляты их создатели. Удалось понять, что в конце отростка.
  - И что там?
  - Г.Р.Ж. говорит. На конце отростка большая живая камера. В её центре ядро Родильной Камеры.
  - Считать информацию можешь?
  - Г.Р.Ж. говорит. Нет. Уже пытался, заполнил весь объём памяти, считывающего организма. Но все считать не получается. Нужно или очень много таких организмов, или другой считыватель, более вместительный.
  - Тебя не заметили?
  - Г.Р.Ж. говорит. Нет, не заметили, ни когда вирусы пускал, ни когда считыватель подсоединял.
  - 7.2.3.6.?
  - Понял, уже делаю.
  - Г.Р.Ж. не отсвечивай. Постарайся, чтоб тебя вообще не заметили.
  - Г.Р.Ж. говорит. Мне нужна помощь, нужно завалить вход в тоннель, который я прорыл. Мне бы сюда еще "Базу" на всякий случай.
  - Будет тебе база. Но сначала завалим тоннель. Ты прокопай еще один, но только в сторону нашего ареала.
  - Г.Р.Ж. говорит. Будет сделано. А то я уже тут скучать начал. Может в сторону нижнего биома?
  - Нет. Не нужно светить этим местом. Если противник найдет твой тоннель, то он сразу узнает о нижнем биоме, а там, и до нашей Родильной Камеры недалеко.
  - Г.Р.Ж. говорит. Логично. Копаю в сторону ареала.
  - Новичок, тот который бросал брандеры за стену. У тебя как дела?
  - Сижу. Жду. Противник меня не замечает. Несколько раз около меня проплывали шары в окружении теней. Не заметили.
  - Тебя как звать?
  - Тамб ро Канб ро Винб ро Губибус ро...
  Алексея уже перестали удивлять длиннющие имена своих союзников. Разница культур, пропасть между мировоззрениями, дичайшие традиции, - все это есть, и от того никуда не деться. Вот и сейчас он терпеливо дожидается, когда новичок закончит.
  - Буду называть тебя Тамб, или тебе лучше Ро?
  - Лучше Тамб. - он говорит это очень быстро, выдаёт себя. Ему очень не хочется называться "Ро".
  - Договорились. - Алексей не сдерживает своего любопытства, - А что в твоём имени значит слово "Ро"?
  - Это старое слово моего народа. Переводы везде разнятся. Но самое близкое определение - "Убивший и надругавшийся над останками". Такую приставку к имени получают на поединках Чести и Достоинства. Я убил и надругался над останками Камба, Вимба, Губибуса, Трамба и всех кого перечислили. Я не достоин, называться "Ро". Меня не поймут.
  - Все я тебя понял.
  Алексей жалеет, что задал Тамбу, этот вопрос. Хоть интерес свой удовлетворил, но осадок остался.
  - Цаорани ты где?
  - Над. Противником. Он. Меня. Не достаёт. Но. Видит. Что. Мне. Делать?
  - Никуда не отходи. Ты сможешь если что взлететь выше?
  - Да.
  Его речь с каждым словом, становится, более благозвучна для слуха Алексея. Он больше чем уверен, что со временем, это его болотное бульканье полностью пропадет. С 7.2.3.6. так уже получилось, - голос у него все еще механический, но помех, как из сломанного динамика, не слышно вообще.
  - За нами не лети. Подразни их немного. Только без фанатизма. Наблюдай, что они там делают. Как почувствуешь опасность беги.
  - На. Летающих. Тварей. Можно. Охотится?
  Алексей задумался. Он еще не слышал о летающих тварях. Единственный организм, который он нашел над поверхностью - Анги. Диких он там не видел. Цаорани конечно может поохотится, и забить весь объём памяти своего считывающего организма. Но этот организм может попасть в руки противника.
  - Ты уже на них охотился?
  - Нет.
  - И не надо. Если считывающий организм попадет к противнику, нас может ждать неприятный сюрприз.
  - Понял. Защищаться. От. Летающих. Могу?
  - Да. Но старайся просто отпугнуть.
  - Я. Тебя. Услышал.
  - Все пополнили амии?
  В ответ, Алексей слышит слитное: "Да".
  - Даём бой и отходим. Задача, истощить противника, в идеале слить игроков, и добраться до Биологических фабрик. Выдвигаемся.
  Идут медленно опасаются засады. Пока передвигаются, Алексей успевает раздавать указания:
  - Кнор?
  - Тут.
  - Выбери из новичков самого грамотного тыловика. Мне нужно грамотное обеспечение. Помимо "Базы" в тоннели Г.Р.Ж. мне нужна еще и летающая база для Цаорани. 7.2.3.6.?
  - Понял. Сделать специализированные?
  - Да, и подземные тоже.
  - Понял.
  - Еще, для Тамба, сделай стелс армию.
  - Стелс? Не понимаю.
  - Максимально незаметную, быструю и смертоносную. Делай в ущерб живучести, но, это в крайнем случае. Мне нужно три таких армии.
  - Понял. "Базы" к ним нужны?
  - Да, если сможешь, но только, чтоб "База" не тормозила основное войско. Кнор еще нужно двух новичков. Максимальный опыт скрытого противодействия и диверсий. Их с невидимыми армиями в тыл противника.
  Алексей не тешит себя мыслью, что сможет здесь, и сейчас победить. Будет еще много драк и столкновений с противником. Враг не глуп, - можно даже сказать, что он весьма умен. Не исключено, что он уже в следующее мгновение, избавится от вирусов внутри своей Родильной Камеры. После этого единственный Джокер в рукаве Алексея пропадет. Он предпочитает об этом не думать.
  Алексей не хочет здесь, и сейчас покончить с Родильной Камерой противника. ему достаточно дотащить до Родильной камеры пять, может семь "Бомб", - так он решил называть особенно разрушительные брандеры которые придуманы еще ночью. Это глупо. Может, после такой потери, он пошлет всех своих рабов в самоубийственную атаку. После слива им возрождаться негде, - и прощай дополнительные циклы в копилку Алексея.
  Еще Алексей сильно сомневается, что те пентаграммы, что окружают игроков противника, найдены тут, на территории игры. Нет. Он точно уверен, - это знания, принесённые самим игроком в игру. И не известно, что еще он с собой захватил, или его рабы. Все это может сильно помочь в дальнейшей игре. И чем черт не шутит, - может даже победе.
  Противника они встречают на краю химического шторма. Они уже успели восстановить стену из силовых щитов. Стена стоит ровно до подхода Алексея с союзниками.
  В тыл противника летят особенно разрушительные бомбы. На этот раз она не одна, - их больше десятка. Половина не долетает. Непонятно что делает противник, но половина бомб распадается еще в полете. Они превратились в воздушные хлопья. Это еще одно заклинание, - еще один выложенный на игровой стол козырь.
  В тылу противника раздаётся пять взрывов, поочерёдно. Весь тыл противника превращается в месиво из разорванных бойцов противника и грунта. Четыре разумных игрока отправляются на перерождение. Эскорт из теней, особо доверенных рабов, ополовинивается.
  Передовые боевые порядки соприкасаются. Образуется уже виденный холм из живых организмов. По ушам начинают бить вопли и рычание. На этот раз противник заботится о небе, - у него тоже есть летающие бойцы. Не такие, сильные как в армиях Алексея, но со своей изюминкой.
  У них нет крыльев, - больше всего эти бойцы похожи на воздушные шары или дирижабли. Несмотря на то, что они внутри наполнены летучим газом, - они очень живучи и смертоносны. Теперь все бойцы неба Алексея сосредоточенны на этих "Дирижаблях".
  Бойня начинается на равных, но со временем Алексей понимает что ни ему, ни его союзникам не устоять. У противника подкрепление подходит намного быстрее. Но он также отмечает, что противник выигрывает исключительно за счет количества. Ни качеством бойцов, ни умением управлять армиями, - противник не отличается.
  Бой длится долго, противник полностью выигрывает его. Но Алексей с союзниками добиваются того за чем пришел. Противник слаб в коленках и за этот бой выкладывает еще два козыря.
  У Миэры получилось проломить строй противника. Она врывается в его тыл, и начинает наводить опустошение. В тылу противник держит организмы поддержки. Они слабые бойцы, - достойного сопротивления оказать не могут. Хоть и взрывается каждый такой боец после смерти.
  Рядом с Миэрой в строю дерутся два новичка. Бойцы грамотные. Они захватывают дыру в строю противника, и начинают постепенно её расширять. Вот в этот момент враг чувствует свою уязвимость. Несколько разумных бойцов, - все не имеют в своей свите Тени, - начинают крутить хоровод.
  Со стороны хоровода слышится песня на непонятном языке. Кажется, этот язык состоит только их шипящих и свистящих звуков. В их сторону сразу направляются облака вирусов. Но не по воздуху, - они передвигаются сквозь грунт.
  Восемь раз, облака вирусов вырываются из под земли, - восемь раз у противника не получается дочитать заклинание. Около десятка игроков отправляются на перерождение. Они быстро возвращаются. На девятый гибнет весь хоровод, но они дочитывают заклинание.
  На месте хоровода открывается портал. Он стоит вертикально. Вой, свист и шипение заглушают все звуки поля боя. От туда начинают вырываться не правильной формы шары, состоящие только из магмы. Они начинают убивать всех.
  Видимо кто-то из хоровода должен управлять ими. Но хоровода нет все игроки в нем мертвы. Магматические шары теряют хозяина, - и обретают свободу действия. По дальнейшему развитию событий, Алексей определяет, - единственное действие которое им нравится, - убийство. Ближайшие живые организмы, - бойцы и игроки противника.
  Противник наносит сокрушительный удар сам по себе. Но Алексей понимает, что когда эти "Шарики" закончат с противником они примутся за него, и его союзников.
  На магматические шары не действует физическое влияние. В этом Алексей убеждается, наблюдая за борьбой противника с ними. Даже самые закаленные, на высокую температуру организмы, - в рядах противника их хватает, - ничего не могут с ними сделать, лишь немного задерживают их движение.
  А заклинания им приходятся не по нраву. С десяток простых заклинаний по типу, - магическая струна, - и магматический шар взрывается. Куски магмы долетают до боевых порядков Алексея. Некоторые из них даже перелетают, и скрываются в химическом шторме, вызывая новые реакции.
  Из окна продолжают выпрыгивать смертоносные "Шарики". Точно так же продолжают утюжить войско противника. Сам, идеально круглый, портал начинает понемножечку прибавлять в размерах, - противник замечает это.
  Теперь заклинания летят не только в магматические шары, но и в портал. Несмотря на постоянно подходящее пополнение, и быстрый возврат игроков после слива, - дела у них идут не очень. Противнику приходится разрываться на два фронта. Причем второй фронт беснуется прямо среди порядков их бойцов.
  Алексей понимает, что дело дрянь, но там не менее, не ослабевает своё давление. Ресурс у противника не вечен, он не сможет постоянно пополнять свои погреба. Бойцов нужно создавать из чего-то, - из воздуха, по единому желанию они не появляются.
  Алексей замечает, - некоторые бойцы противника, исполняют роль фуражиров. Они подбегают к убитым бойцам, или к особенно крупным кускам оставшихся после их смерти, - хватают и тащат в сторону Биофабрик.
  И Алексей делает точно также, но не только со своими павшими бойцами, но и с останками бойцов противника. Противник видит телодвижения Алексея, но ничего не предпринимает, - слишком занят магматической шарообразной проблемой.
  То в одном месте, то в другом линия соприкосновения прорывается. В основном это грамотные действия союзников Алексея. Дважды они ни причём. Магматические шары, - не прекращая свое движения, - прокатываются по передней линии противника, и, прожигая холм из трупов, закатываются в гости к Алексею.
  С ними быстро справляются бойцы. У них уже есть установка, - бить по такому противнику только заклинаниями. Уже прошло то время, когда бойцы Алексея, - хвастались только одним заклинанием. Та ночь, - когда жидкость в ареале не превратилась в лед, - очень сильно продвинула его бойцов.
  Конечно, их с трудом можно назвать: "Разумные". Но определённые вещи, они вполне способны делать. И делают, без приказа. У них уже есть с десяток заклинаний. Половина из них атакующая, остальные лечащие и усиливающие. У каждого бойца есть защитное поле, - хоть оно и работает от силы восемь секунд, - но частенько это время оказывается решающим.
  Вот и сейчас с холма вырываются магматические шары, бойцы применяют заклинания. Слышится грохот от взрыва. Куски магмы бьют в разные стороны. Страшный и опасный враг, - готов.
  Ряды противника редеют. Все подкрепление идет на борьбу с шарами. Бойцы противника также имеют в своём арсенале простые заклинания. Конечно, не такое количество как у солдат Алексея.
  Облака вирусов бессильны против магматических шаров. Два из них, полностью испаряются в борьбе с ними. Живых вирусов после столкновения с шарами не остаётся, - это сильно напрягает Алексея. Он рассчитывал получить иммунитет в борьбе с ними.
  После падения первой линии, начинается близкий контакт с игроками противника.
  Гр сливает двоих противников, но не замечает магматический шар, вынырнувший и кучи трупов. Он играет с теле многоклеточного организма. Больше всего он похож на рогатую и жутко волосатую обезьяну. В драке наносит сильные удары большими, - по отношению к телу, - руками. Иногда с разгона врезается в противника рогами.
  Все организмы, за которые играют его союзники, отличаются друг от друга. Алексею кажется, что каждый из них старается выбрать тело, максимально похожее на родное. Или может быть это только Гр? Или может ему есть что скрывать, и это точно не его тело? Алексей не заморачивается этими вопросами.
  Какого-нибудь правила, на тему внешности, - Алексей не вводил и не введет. Его интересует только продуктивность. Заморачиваться внешним видом, когда на кону собственная жизнь, - как минимум глупо.
  Алексей думает не только про своё дальнейшее существование, он намерен сохранить жизни и всем союзникам. Называя собственных рабов, - даже в своих мыслях, - союзниками, он не кривит душой. Только Игра их называет, - рабами, а в некоторых случаях, - предметами. Он нет.
  Миэра, сцепляется с Игроком, - вокруг него парят три Тени, - остальных он подрастерял за время битвы. А новых, ему еще не привели. Противник её боится. При первом столкновении, она за несколько секунд сливает самую крупную Тень. Он бьет и отходит. Старается, чтоб между ним и Миэрой всегда присутствовали бойцы или Тени.
  Миэра не успевает до него добраться, - магматический шар делает это на неё. Она не теряется, и мстит ему, за воровство. Она выпускает вдогонку, около двадцати разнообразных заклинаний. Малая часть попадает, - другая врезается в камень, который так вовремя решает обогнуть "Шарик".
  Один новичок также теряет цикл и отправляется на перерождение, - ни от магматических шаров, ни от игроков противника, ни даже от бойцов, - от "Дирижабля". Новичок успевает вцепиться в одного, неосмотрительного игрока противника. Он усевает потушить все пентаграммы, и только начинает вгрызаться в защитное поле, как к игроку приходит помощь.
  Новичок не лыком шит, - сразу не сливается. Хоть помощь и состоит из двух игроков противника с жалкими остатками потрёпанной армии. Свою армию он потерял, - но тело себе создал на загляденье. Тонкая змейка, - очень длинная, - полностью покрытая гибкими живыми волосками. Эту прическу разбавляет торчащие в хаотическом порядке длинные и тонкие шипы, - за счет них он и передвигается.
  Новичок оплетает одного врага, шипами и волосками пытается истощить его энергетический щит. После прихода подкрепления к врагу, - он начинает на бешенной скорости мотаться между противниками, нанося удары всем телом. Иногда они фатальны, но в основном не сильные но частые с неожиданных сторон.
  Противники, - переговорив между собой, - решают завалить его телами. Ибо угнаться за новичком у них не получается. Вырастает куча мала, - в которой перемешаны тела трех игроков противника, их выжившие солдаты, и один единственный союзник Алексея. Она катается в хаотических направлениях. Периодически выбрасывает из себя оторванные, куски живой, дергающейся в судорогах, - плоти.
  В неё влетает заклинание. Сверху.
  Алексей разгрызает игрока, и натравливает своих бойцов на четыре ближайших "Шарика". Сам отходит немного назад, окидывает взглядом поле боя. Дирижабли одерживают верх над воздушными бойцами. Его бойцов остаётся от силы сотня, - и она тает на глазах.
  Сами дирижабли - потрёпанные, побитые, и с прогрызенными дырками в боках, но все еще смертоносные. Под каждым овальным шаром, находятся длинные, много суставчатые ножки. Именно они вращаются и танцуют. Когда танец прекращается, они замирают в причудливой форме, и вниз на головы Алексея, его союзников, и магматических шаров, летит заклинание.
  Заклинание больше всего походит на орбитальный удар, - как любят его показывать во всяких фантастических кинофильмах и играх. Тонкий желтый луч, окруженный пляшущими молниями. Заклинание длится от силы пять секунд, но за это время успевает опустошить приличную площадь. Оно не щадит никого, ни своих, ни чужих.
  Мощность заклинания напрямую зависит от количества оставшихся ножек. Воздушные бойцы Алексея постарались на славу, и знатно потрепали противника. Алексей видит два дирижабля, неспешно плывущих в Родильной Камере противника. У первого остаётся три ножки, у второго пять, - они не способны творить заклинания. Те же, кто полностью лишаются ножек, парят сейчас в вышине, неспособные даже передвигаться.
  На глазах Алексея, такой "луч с небес", уничтожает два магматических шара, - неаккуратно остановившихся рядом друг с другом. На этом не останавливается, - ползет дальше. Уничтожает по дороге все организмы. Один из новичков успевает убежать он него, - видимо дирижабль на него нацелился. Луч теряет мощность, - новичок спасается.
  В общую свалку лучи бьют редко. Все они сосредоточенны на портале. Десяток дирижаблей висят над ним и посылают свои смертоносные разряды. Алексей видит, как к ним спешат еще три, - не забывая по дороге пускать лучи во все, что им попадется.
  В какой-то момент, несмотря на постоянное пополнение у противника, Алексей с союзниками начинает побеждать. Дирижабли полностью сосредотачиваются на портале. Его размеры постоянно уменьшаются. Магматические шары не перестают выпрыгивать из него, но они не способны достать до дирижаблей. Патовая ситуация.
  В тот момент, когда игроки противника начинаю жить на поле боя от силы десять секунд, - противник достаёт второй козырь.
  Подкрепления, которое до этого момента течет к противнику рекой, полностью исчезает. Алексей с союзниками под корень вырезают всех противников. Алексей начинает ловить шары, выпрыгивающие из портала. Союзники гоняются за оставшимися на поле боя. Дирижабли не обращают на это никакого внимания, - они бьют только по порталу.
  Лучи продолжают бить в портал до тех пор, пока он полностью не исчезает. Под конец, портал взрывается. Алексея взрывной волной отбрасывает в химический шторм. В полете он замечает - дирижабли полностью уничтожены. В воздух летят только куски от них.
  Некоторое время Алексей просто кувыркается, периодически ударяясь об грунт, и сшибая камни. Мимо него проносятся всяческие химические реакции. В несколько таких реакций он влетает самостоятельно, но ему все равно, - его тело прекрасно закалено.
  Падение закончено. Он оглядывается, - ориентируется в пространстве. Возвращается на поле боя, чтобы слиться.
  Первое что слышит Алексей, когда выбирается из химического шторма, - нарастающий цокот тысячи ног. Затем он видит волну живых организмов. Она несется нескончаемым потоком на поле боя, - где остался только Алексей и его союзники.
  Первым, эта волна, накрывает новичка, он ближе всех находится к ней. Организмы, до невозможности простой формы, - глаз на четырех острых ножках. И единственное их оружие также простое и понятное. Этот глаз просто добегает до противника и взрывается.
  Взрыв не отличается ни мощностью, ни площадью поражение. Но такие взрывы следуют один за одним. Единственная задача такого бойца, - добежать до противника и подорвать себя.
  Новичок стоически терпит взрывы. Ни он, ни его бойцы не успевают уничтожать этих сумасшедших солдат, - они взрываются раньше. Некоторое время он терпит взрывы, в надежде, что волна рано или поздно иссякнет. Но она не заканчивается. Он пытается убежать, - но у него ничего не получается. Несмотря на хорошую скорость, - он не может убежать от взрывающихся глаз.
  Все это время волна не останавливается. Алексей командует отход, к ближайшей "Базе". Они успевают, но волна не сбавляет обороты. Она добирается до базы.
  По дороге перемалывает всё, что ей попадается. На глазах Алексея, на пути волны, появляется из земли, бледно розовый червь, -дикий. Глаза сразу начинают подбегать к нему и взрываться. Некоторые из них даже притормаживают и возвращаются. Очень быстро они заканчивают с червём.
  Несмотря на все сопротивление, они теряют "Базу". Бегут к другой. В чистой от химического шторма территории конца этой волны Алексей не увидел. Сейчас же он вообще не понимает сколько еще этих "Глаз" осталось, и сейчас гонится за ними.
  Вторая база также не сдерживает напора. Все сливаются и Алексей тоже, остаётся только Миэра.
  - Миэра они тебя догонят и сольют.
  - Я это понимаю, поэтому отступаю в неизведанные территории, увожу волну за собой.
  - Молодец. Все быть готовым встречать волну, она состоит из таких организмов.
  Алексей посылает в чат образ взрывающихся глаз.
  - Всем сменить бойцов на дистанционных, бить этих тварей из далека. Близко не подходить. 7.2.3.6.?
  - Да, уже думаю.
  Алексей даже не успевает сказать, что ему нужно такое же оружие, как 7.2.3.6. уже начинает думать, как решить эту проблему.
  - Летающую и подземную тоже делать? - продолжает опережать мысли Алексея, 7.2.3.6..
  - Да.
  Алексей понимает, что у него есть брандеры, и с таким оружием можно, по сути, и не заморачиваться. Но брандеры больше подходят для тактического применения. Сейчас же 7.2.3.6. думает об оружии массового поражения.
  Три армии уже рассредоточены вокруг противника, и спрятаны. Анги, на своём веретене, не пострадала. Хоть взрывающиеся глаза и неплохо прыгают, на веретено у них не получается забраться. Анги грамотно рассредоточивает дистанционных бойцов в самом низу веретена. Они пресекают любые попытки запрыгнуть на него, - да и пропалывают ряды противника неплохо.
  Миэра ведет за собой волну. Она грамотно действует. Постоянно пробегает радом с дикими организмами. Взрывающиеся глаза, - очень тупы. Они не анализируют, - кого нужно убивать, кого нет. Бросаются на все живое.
  Вот этим, Миэра и пользуется. С каждым встреченным Диким, волна ослабевает. Незначительно. Но все же ослабевает. Миэра не одна. Когда реакции химического шторма ослабевает, она видит над волной Веретено. С него постоянно летят на волну брандеры и струи кислоты. Периодически срываются облака вирусов, и провоцируют взрывы.
  Смертельная гонка длится долго. Миэра не знает, - сколько времени прошло с момента, когда она ушла из разведанных территорий. Она все еще видит "Веретено", - её успокаивает его вид, - она не одна.
  В какой-то момент она перестаёт чувствовать грунт под ногами. Она срывается со скалы. Летит в жидкость, - она успевает рассмотреть место будущего падения.
  Миэра играет в теле с четырьмя ногами и четырьмя руками. Все оно покрыто толстой короткой шерстью ярко рыжего цвета. При желании эта шерсть превращается в иголки. Тело плоское и прекрасно приспособлено для плаванья.
  Миэра аккуратно входит в воду, - почти без плеска. Все её тело после погружения обдаёт огнём. Затем холодом. Она понимает, - жидкость в этом ареале немного другого состава, - кислотного.
  Толстая шерсть превращается в природные латы, - уплотняется и переплетается. Но некоторое количество жидкости уже попало на её кожу, - она разъедает Миэру.
  До берега не далеко. Она старается плыть быстрее. Кислота, попавшая под шерсть, мешает ей в этом. Она делает резкие гребки, - как рукам, так и ногами, - и беспрерывные волновые движения всем телом. Она выбирается на берег.
  Миэра полностью уверенна, что эта большая лужа, - больше похожая на маленький, даже крохотный, пруд, - Ареал. Когда она летела со скалы, - химические реакции, происходящие над поверхностью жидкости, - успокоились. Сквозь спокойную поверхность, она успевает рассмотреть подтверждение этому.
  Около десятка идеальных кубов, из одноклеточных организмов. Они передвигаются по своим делам, - почти у самого дна. Она сама так делала, - в недалёком прошлом. Позже она поняла, как ошибалась, - и почему, у её хозяина, нет никаких "Кубов". Почему, - передвижение армии выглядит хаотично.
  После того как выбралась, Миэра быстро счищает кислоту со своего тела. Приказывает части клеток отсоединится. Затем внимательно наблюдает за чудесным зрелищем.
  Волна непреклонно следующая за ней падает со скалы. Глупые организмы. Периодически, прекрасное зрелище, закрывают химические реакции. На поверхности жидкости начинаются взрывы. Они разбавляют химические реакции, - вносят в, и без того завораживающее зрелище, свой шарм.
  Через короткое время над скалой зависает "Веретено".
  - Анги, я на берегу. Жидкость кислотная.
  Следом, посылает несколько образов местности, и угла с которого видно "Веретено". Анги быстро ориентируется. Спускается к жидкости. Начинает окунать в неё своих бойцов, - вырабатывает защиту.
  - Как хорошо, что у хозяина есть такое умение как "Адаптация". С ней и победа уже не кажется такой призрачной.
  - В смысле? - слышится голос Алексея.
  Анги говорит в общий канал, и Алексей её слышит.
  - Разве это умение? Я чего-то не понимаю? - в голосе Алексея слышится не прикрытое удивление.
  - Да, - отвечает Кнор, - это умение, и довольно таки сильное. У меня такого не было. Все что было, я создал сам своим трудом.
  - И у меня так... и у меня... - слово берет каждый, как новичок, так и старичок.
  - Нужно быстрее кончать с противником. И начинать качать "Интеллект". А то может у меня еще умения есть, а я их даже не вижу. - В голосе Алексея слышится раздражение.
  - Г.Р.Ж. говорит. Это дело наживное, не расстраивайся. Я тут полость нашел. Она не заполнена жидкостью. Идеально сферическая форма. Ровно в центре что-то есть. Оно издаёт магические вибрации. До Ареала я уже докопал. Я на берегу. Найдите меня.
  - Кто около берега? Поищите Г.Р.Ж.. Миэра, Анги, Вы далеко?
  - Полпути уже прошли. - Алексей слышит детский голосок Анги.
  За время разговора Анги успела подобрать Миэру, и веретено на всех парах мчится в сторону родного ареала.
  - Вас ждем, и отправляемся на следующий заход.
  Алексей начинает делать себе новое тело. После битвы Жизненной Энергии достаточно для нескольких обновлений. Он старается сделать нечто с двумя рукам и ногами. От игровой комнаты он еще долго не откажется.
  - Извините.
  Алексея отвлекает птичий щебет, он не сразу понимает, что это говорит один из его союзников.
  - Да.
  - Я Голи А П Р Н К Агапигус. Я в засаде около противника. - Он не говорит слова, он щебечет их. - Тут третья сторона объявилась.
  - В смысле? По подробнее.
  Алексей ловит себя на мысли, что это щебетание, - действует успокаивающе. Напряжение с прошлого боя еще не полностью отпустило его. Но с каждым услышанным словом, - Голи А П Р Н К Агапикуса, - оно отпускает.
  - Гигантский ком. Один сплошной организм. Без армии. Есть подозрение, что это Родильная Камера. Он остановился на краю чистого пространства. Неподалёку от моей лежки. Меня не замечает, - ну или не подаёт вида. Первый противник его еще не заметил.
  - Другие новички, вы наблюдаете нечто подобное?
  - Нет... нет... - звучит с малой задержкой.
  - Цаорани у тебя как?
  - Наблюдаю. Один. Ком. Около. Голи.
  - Понятно. Миэра, Анги, поторопитесь. После процедур, догоните нас. Остальные выдвигаемся.
  В бой идет Алексей, Гр, 7.2.3.6., еще трое новичков. Миэра и Анги их догонят. Цаорани все еще висит над противником. Его пытаются достать, но ничего не выходит. Несмотря на поражение в воздухе, Цаорани быстро восстановил армию, и продолжает раздражать противника с воздуха. Он уже взял вирусами под контроль десяток "Дирижаблей". Периодически, посылает в Биологические фабрики разрушительные лучи, также не обделяет внимание другие взлетающие дирижабли, - или захватывает или уничтожает.
  Три армии находятся в засаде.
  Еще сзади за ними идут трое новичков, это тыловые бойцы. Они присматривают за спиной, и подводят дополнительные войска. Кнор грамотно их организует. Один землекоп как Г.Р.Ж., идет под землёй. В любой момент может вынырнуть, у дарить даже не в тыл а в ноги и живот противника. Он подводит вирусные облака.
  Второй, следует по земле. Его основная задача - нескончаемая река пополнения. За ним еле тащатся гигантские шары. В нужный момент они распадутся на множество мелких змеек, - это аналог взрывающихся глаз противника. Змейки, не взрываются по площади. Они оплетают жертву, и производят направленный взрыв.
  Гениальное решение 7.2.3.6.
  Третий идет поверху. Самый быстрый. Он уже успел смотаться к Цаорани. Принести ему "Базу". Пополнить его войско новыми и более смертоносными и живучими бойцами. Подежурить на посту, - пока Цаорани проходит "Модернизацию" и "Обновление", в только что принесённой "Базе".
  Вернутся назад. Найти еще два не высоко парящих булыжника. На которых можно разместит союзников. Цаорани, сразу забил за собой один из них, - на случай отступления. Еще этот новичок успевает намотать несколько десятков кругов вокруг чистой территории. Разведывает все, что можно разведать сверху.
  Непонятно для чего, с ними напросилась Сильфида. Алесей не стал ей отказывать. Она также посылает лично ему образ. Никаких картинок, - только эмоция. Алексей не может дать названия этой эмоции.
  Нечто похожее на завершённое дело, или предвкушение обязательной победы, или уже все понятое и остаётся сделать последний шаг. Эмоция, - безусловно, положительная. Но как её назвать? Алексей затрудняется ответить.
  Сильфида делает для каждого идущего в бой новые тела. Теперь каждый из них Тень. Алексею нравится новое тело. У него намного больше возможностей, чем у простого живого организма.
  Сильфида, перед выходом, долго общается с 7.2.3.6., и теперь каждого псевдо разумного бойца, - а у Алексея каждый такой, - окружает дымка, как у Тени. Различается она как цветом, так и степенью прозрачности. Одноклеточные организмы также имеют такую дымку, и некоторые из вирусов.
  Живой ком не делает никаких движений. Кто-то из новичков предполагает, - это не третья сторона, это сюрприз, для них. Алексея это озадачивает. Он решает на всякий случай разобраться с живым комом.
  - Голи?
  - Да.
  - Ты не против, если буду называть тебя Голи, а не полным именем?
  - Нет, не против.
  Конечно он не против. "Контракт" запрещает ему быть против. Но отношение Алексея это не меняет. Он соблюдает все приличия. Он поддерживал, и будет поддерживать иллюзию того, что все они просто хорошие знакомые, делающие общее дело. Ему не нравится мысль, что он является хозяином и полноправным владельцем разумных существ.
  - Ты вирусы пробовал запускать в этот живой ком?
  - Нет, могу попробовать.
  - Давай.
  Алексей с союзникам, еще не добрался до чистого пространства противника. Они преодолевают только треть пути. Их задерживают новые "Базы".
  "Базы" медленные. Устойчивые к взрывам. Удалось найти несколько одноклеточных организмов устойчивых к магматическим ударам. Их ДНК, очень пригодилось. Теперь "Базы" могут определённое время держать удары магматических шаров. Помимо прекрасно защищенной оболочки и внутренностей, они еще собирают на своей липкой шкуре небольшие камни, - они дают дополнительную защиту.
  - Вирусы проникли в живой ком, и это...
  - Говори.
  - Я тоже проник... но меня не заметили.
  - Молодец. Все правильно сделал. Как там внутри?
  - Это действительно Родильная Камера. По приказу могу вырвать её ядро, и сбежать с ним.
  - Жди. Как отдам приказ, сделаешь. Но если что-то будет тебе угрожать, или тебя обнаружат, делай без приказа.
  - Понял.
  Через некоторое время они добираются до границы химического шторма. По дороге они встречают много фуражиров противника, которые таскают трупы, на корм Родильной Камере противника. Также сливают двоих игроков противника. Эти управляли целыми караванами с убитыми местными обитателями.
  - Вижу движение, - поёт в общий чат Голи, - от Кома отваливаются куски. Они живые. Медленно движутся в сторону чистой территории.
  - Всем уйти в маскировку. Понаблюдаем за дальнейшим развитием событий.
  Алексей на форсаже возвращается к ближайшей базе. Меняет свою боевую армию на невидимок. Затем спешит в сторону Кома. Он хочет рассмотреть все собственными глазами. На этот раз он решает полетать. Набирает себе летучую армию.
  Разнообразие летающих солдат впечатляет. Тут и солдаты похожие на летучих мышей, - только вместо головы сплошная пасть. Зрение у них есть, - один глаз на животе между двумя лапами. Есть и солдаты похожие на бабочек, - есть похожие на стрекоз. Летающие брандеры в основном похожи на жуков, - их крылья, собираются и прячутся за защитные щитки.
  Так же присутствуют и вообще не на что не похожие. Три волосатых шара соединённые друг с другом. На каждом шаре по паре крыльев, как у стрекозы. Это дистанционные бойцы, они плюются кислотой, и другими разъедающими жидкостям. Есть еще солдаты, похожие на песочные часы. Как раз у этих крылья бабочки, растущие из самого тонкого места в центре.
  Больше всего Алексея удивляют летающие солдаты вообще без крыльев. Он еще на земле смотрел фильм про загадочных животных по имени: "Флай Фиш". Теперь и у него в Армии есть такие же летающие палки. С мембраной по всему телу, - за чет движения её они и передвигаются. Только тут у них есть шип в начале тела. Они таранят жертву, и через этот шип впрыскивают колонии вирусов.
  Больше всего Алексея позабавил юнит, передвигающийся как вертолет. У этого желто-красного шарика, на верхней части есть восемь отростков, напоминающие лопасти. Атака у этих создания самая кровожадная. В нижней части у него пасть. Она может раскрываться на неприличных размеров. Шарик хватает бойца противника, своей пастью, и проглатывает его. Затем взлетает вверх, и начинает его переваривать.
  Алексей, ради эксперимента, натравил один такой Шарик на дикого представителя местной фауны. Тот как раз неосмотрительно вылез из земли. Шарик прекрасно справился со своими обязанностями. Спикировал на жертву. Схватил зубастым ртом. Вытащил из земли. Противник оказался в два раза больше Шарика. Это его не смутила. Он с легкостью вытащил Дикого из земли. Проглотил. Взлетел вверх.
  Эластичность и крепость шкуры Шарика удивили Алексея. Жертва брыкалась внутри него. Постепенно она затихла. Примерно через десять секунд, Шарик уже готов атаковать следующего бойца.
  Набрав армию, - максимально её, разнообразив, - Алексей полетел к Кому. Завис над ним, на приличной высоте. Приступил к изучению противника.
  Ком живет своей жизнью. Это легко понять. Он прибывает в постоянно движении, находясь на одном месте. Ком дышит, - медленно проворачивается вокруг своей оси. На его поверхности периодически прорастают какие-то футуристические растения. Периодически с разных сторон Кома вырывается пар, разных расцветок.
  По всей площади Кома разбросаны вросшие непрозрачные кристаллы. Также много разнообразной растительности. Есть и голые куски кожи, - пористой и абсолютно гладкой. Цвета у всех "Кожаных" проплешин разные и невозможно найти два одинаковых.
  Ком похож на Родильную Камеру Алексея, - в основном щупальцами. Тут они короткие. В данный момент они отрывают от Кома небольшие куски. И выбрасываю в разные стороны. Куски, как по приказу, начинаются двигаться в сторону чистой территории.
  Куски бесформенные. Но все они чем-то похожи на Ком. Точно также имеют вросшие камни, растительность, и проплешины разноцветной кожи. Они также имеют щупальца, - за счет них и передвигаются.
  Владелец чистой территории замечает не званого гостя. Алексей хорошо видит как подневольные противника, начинают стягиваться в сторону новой напасти. Они медлят. Присматриваются.
  Один игрок низшего звена, - Алексей это понимает по полному отсутствию Теней, - срывается с места, вместе со своей армией. Его цель ближайший к нему комок.
  Против комка выставлены разнообразные бойцы. Богомол, который Вим-Рге-Дру-Зом, предпочитает распределять своих рабов. Некоторые повелевают только бойцами атаки, другие бойцами защиты, третьи отвечают за поддержку. Есть несколько рабов, которые отвечают за магов, - это дистанционные бойцы второй линии. Раб, который сорвался на комок, управляет всеми типами бойцов.
  Это пробный камень, - простое понимание приходит к Алексею. Раб не торопится. Несмотря на резкий рывок всей армией, он не совершает нападения. Он обходит комок с боков. Второму противнику, видимо тоже стало интересно такое развитие событий. Остальные комки замерли на месте. Тот, кто сидит в главном Коме, - тоже наблюдает за ситуацией.
  Игрок начинает с дистанционной атаки. Комок никак не реагирует, - стоит на месте. Из-за прилетающих в него заклинаний от комка отваливаются части. Некоторое время они лежат, потом начинают подтягиваться назад к главному организму.
  Когда куски ползут на своё прежнее место, к ним прилипают кусочки грунта. Эта грязь пыль и мелкие камешки, занимают место на внешней оболочке комка. Через несколько минут бомбардировки заклинаниями, комок полностью покрылся такой бронёй. До этого заклинания не приносили большого вреда, теперь же они вообще утратили половину мощности.
  Игрок, понимая тщетность своих попыток, переходит в рукопашную. Создаёт два клина из бойцов ближнего боя. Они наносят удар с разных сторон. За доли секунды они полностью облепливают комок. Из под слоя бойцов противника летят куски грунта, - снимается внешний слой защиты.
  За защитой пошли куски плоти комка. Бойцы не отбрасывали их, - аккуратно передавали и старались оттащить к собственной Родильной Камере. Именно что старались.
  Куски которые они оторвали, через некоторое время обретали самостоятельность, нападали на своих обидчиков. Каждый кусок имеет свою форму, свою площадь и свой объём. Одинаковое в них одно, - стиль борьбы. Куски обволакивают противников, и начинают их переваривать, - любые куски.
  На глазах Алексея, оторванный от комка "Дымный" кристалл, потек и обволок неудачливого бойца противника. Когда дело кончилось, он принимает прежнюю форму и начинает не спеша двигаться к комку. Тех бойцов, которые пытаются схватить его, и оттащить подальше, поджидает та же участь.
  Каждый кусок комка, поглотивший бойца противника, становится немного больше. Комок так же не стоит в сторонке. Все чаще сквозь облепивший его слой солдат, прорываются щупальца. Они не отбрасывают бойцов, а наоборот, - обхватывают по одному, утаскивают внутрь.
  Противник вовремя понимает, - его враг, по сути желудок, способный передвигаться. Он отводит бойцов ближнего боя. К комку направляется один бочка- образный боец. Алексей помнит, как этот боец навел опустошение на поле боя.
  "Бочонок" подходит к комку, упирается в него боком, - пытается перевернуть. У него при всем желании не получилось бы это, - размеры несоизмеримы. Это как сравнить кошелёк с чемоданом. Алексей знает почему "Бочонок" уперся боком, а не головой, - тот, кто сидит в Коме, нет.
  Комок начинает поглощать "Бочонка". Проедает ему бок. Через некоторое время "Бочонок" лопается, вокруг него начинает разливаться жидкость. Через пять секунд, голова умирающего бочонка выдыхает пламя. Взрыв.
  Неизвестно как сильно комку понравился взрыв. Он мелкими кусками разлетелся по всему полю боя. Большая его часть улетает в химический шторм. Некоторые куски пролетают рядом с Алексеем, который висит над полем боя. На этот раз куски комка не собираются в единый организм.
  От главного Кома, отваливается еще кусок, и неспешно торопится на поле боя.
  У комков есть уязвимое место, - простая мысль приходит к Алексею. На его взгляд такой организм, - неуязвим. После ближнего боя он даже немного приобрёл в объёме. Но, все-таки, после взрыва комок не собрался. Отдельные разлетевшиеся куски, не оказывают сопротивления, - в данный момент их тащат к Родильной камере противника. Несколько штук направляется и к Родильной Камере Алексея, - союзники подсуетились.
  - Погрузите куски в непроницаемые сосуды из вирусов.
  Алексей помнит, что случилось с кусками первой найденной Биологической фабрики.
  - Будет сделано Светоносный.
  Алексей слышит очень высокий писклявый голос. Он мог бы принадлежать маленькой фее или пикси, - как их озвучивают в земных кинофильмах. Этот голос, он раньше не слышал. Алексей не может определить, - мужской это голос или женский.
  - Светоносный?
  - Это уважительное обращение моей расы, - находится новичок, понимая затруднения Алексея.
  Алексей все время боя, посматривает на окно общего чата. Не зря. Последний кусок комка еще не приземлился на грунт, как чат оживает.
  - Забавный новичок. Зеленый новичок. Новичок еще не знает, с кем связался. Новичок пожалеет. Новичок убил моего раба. Новичок потратил мой цикл. Новичок должен мне все имеющиеся у него циклы. Я сказал.
  Его текст в чате полыхает бардовыми буквами.
  Алексей, наблюдая за войском противника, замечает, как на переднюю линию выходят "Бочонки".
  - "А ведь противник еще не использовал ни Тени, ни Дирижабли". - Приходит в голову Алексея мысль. - "А этот - "Я сказал", - кажется не новичок, он прибыл на планету до Круговорота Разумов".
  - Да снизойдет взор Семиединого на такого прекрасного врага. - Противник не ждет с ответом. - Смотри внимательно, что происходит с теми, кто посмеет посягнуть на мои циклы! - Это он уде обращается к Алексею.
  - Семиединый? Ах ты фанатик полоумный! Экскремент Камаруна! Тебе не жить!
  Алексея удивляет цензура в переводчике. Но не только Алексея постигает удивление. Комки, да этого неповоротливые и больше похожие на ленивцев, резко сократили расстояние. Глаз с трудом заметил это движение. Вот они неспешно передвигаются в сторону врага, и в следующее мгновение они уже в центре боевых порядков противника.
  Каждый комок оставляет за собой прореху в стройных рядах противника, из раздавленных бойцов. Теперь они демонстрируют все, на что способны. Оказывается, они до этого и не пытались драться, - рулили за счет защитных функций. Теперь же им нечего скрывать.
  Все поле боя в одно мгновение вспыхивает заклинаниями. Пламя, жидкости и неизвестные письмена беснуются в больших объёмах, чем когда Алексей давал бой. Один комок хватает "Бочонок" щупальцем запускает его в сторону противника. Следом несется пылающий магический иероглиф. Он попадает точно в цель. "Бочонок" еще не успевает коснуться земли, как происходит взрыв. Следом летят другие "Бочонки".
  Второй раз эти юниты наводят опустошение в собственных рядах. Глупое оружие.
  Комки сильный противник, но к другой стороне чаще подходят подкрепления. То один, то другой комок отправляется на перерождение. Вновь рожденные не спешат в сторону врага. Они группируются неподалеку от линии соприкосновения.
  Когда последний комок пал, сгруппировавшиеся начинают выпускать паутину. Она окутывает их равномерным слоем. До этого момента комки больше походили на кучи непонятной биологии. Сейчас они превратились в, идеальной формы, шар.
  Шары начинают раскручиваться вокруг своей оси. Один из них выдвигается вперед. Беспрерывно вращаясь, направляется в сторону противника. Остальные никуда не двигаются.
  Шар подошел только на расстояние собственного корпуса, - все это время в него летят заклинания, - как передние рады полетели отрезанными кусками. Заклинания также детонируют на расстоянии корпуса шара. Шар не останавливает своего движения, начинает постепенно врезаться в войско противника.
  Алексей понимает что в роли мясорубки выступает паутина. Её не видно, из-за того что она тонкая и в добавок постоянно вращается. Она же детонирует заклинания. Он приходит к выводу, - это весьма оригинальное решение, и его стоит взять на вооружение.
  К первому комку присоединяется второй, затем третий. На всём поле боя не видно не одной Тени. Алексей с предвкушением ждет их выход. Дожидается.
  Когда половина армии и несколько игроков, комки перемололи в мелкую стружку, на арену выходят Тени. Полностью магические создания, - паутина бессильна против их тумана, - лишь немного развеивает, и не приносит никакого урона. Комки начинают погибать. Вот один вспыхивает пламенем, второй полностью окутывается жидкостью и начинает растворяться. Третий осыпается песком. Четвертый превращается в застывший кусок камня.
  Но на этом атака не заканчивается.
  - Хозяин посмотри на Ком, с ним что-то творится, мне тут становится неуютно.
  Алексей слышит птичий голос Гало. Обращает внимание на Ком. Тени полностью облепили его. Оставили только верхушку, в которую в данный момент бьют Дирижабли, своими разрушающими лучами.
  - Откуда взялись Дирижабли?
  - Кто?
  - Ну, эти овальные пузыри, которые стреляют лучами. Цаорани?
  - От. Родильной. Камеры. Противника. Ни один. Не ушел. Наверно. Еще. Где-то. Есть. Производства.
  - Новичок, который в обеспечении с летающей армией, как твоё имя?
  - Дан-Дис восемьдесят четвертое колено от первого Аристократа.
  - Будешь Дан, не против?
  - Нет.
  - Дан давай ка на разведку, ищи Биологические фабрики противника. Как найдешь, уничтожай. Только без фанатизма.
  - Понял. Разрешите следовать вашему слову?
  - Чего?
  - Ну, делать то, что вы сказали.
  - Да. Разрешаю.
  - Гали?
  - Тут.
  - Как там внутри?
  Он так и не покинул организм Родильной камеры, и только ждет приказа на то, чтобы вырвать её ядро.
  - Вырывай ядро и тащи к Родильной Камере. Г.Р.Ж.?
  - Г.Р.Ж. говорит. Да?
  - Делай тоже самое.
  Через несколько секунд после отданного приказа, обе армии замирают. Алексей начинает читать чат.
  - Тварь! Я никогда не подпишу "Контракт" с фанатиком Семиединого!!! - это владелец Кома.
  - Это не я. Я так же лишился собственного ядра. - Слышится рассудительный голос богомола.
  - Это я, - это первые слова, которые Алексей говорит в общий чат.
  - А ты кто такой?
  - Если хочешь, со мной познакомится, для начала представься.
  - Я Малож.
  - Отлично, а я тот, кто вырвал ядро у твоей Родильной Камеры.
  - Я назвал своё имя, но не услышал твоего.
  - Тебе рано его знать. Ты готов подписать "Контракт"?
  - Ты поклонник Семиединого?
  - Нет.
  - Готов.
  - Вим-Рге-Дру-Зом, ты готов подписать "Контракт"?
  - Нет, ни я ни мои циклы тебе не достанутся. Я дам бой, последний бой. Я с большим удовольствием отправлюсь в пещеры Семиединого, дабы дарить ему, свои вечные мучения.
  Алексея печалит это заявление. У него были большие планы на этого богомола.
  - Хозяин, - Алексей слышит голос Миэры, - Сильфида просит разрешения послать образ в общий чат.
  - Можно. - голос Алексея глух, и печален.
  В общем чате появляется живая картина. На неё пляшут полоски закорючки и символы, которые он видел на пентаграмме. Картина не останавливает своего движения ни на секунду, - символы водят хороводы, полоски и линии собираются в разные фигуры, плавно перетекая из одной в другую, на всем этом фоне вспыхивают запятые, звездочки, скобочки.
  - Позволь мне поговорить с тем, кто послал этот образ. Да славятся его мысли.
  Это первый раз, когда богомол не упоминает в своей речи Семиединого.
  - Говори, только не трогай и не нападай на Сильфиду.
  - Прекрасное имя, - Сильфида. Поверь мне, я ни в коем случае, не посею напасть на столь поразительное существо. Клянусь Семиединым.
  - Сильфида приглашает тебя, присоединится к ним.
  - Хорошо.
  В сторону Родильной Камеры противника выдвигается армия Теней. Сильфида играет только ими. Алексей видит как из, уже сдувшегося, Кома вылезает нечто похожее на осу, - брюшко у неё сине-красное.
  Алексей сперва подлетает к осе, - предлагает ей "Контракт". Противник подписывает. Одной проблемой меньше. Алексей читает сообщение в собственной Игровой Комнате. Там скупо описывается тот, кто подписал "Контракт". Когда он пописывал другие "Контракты" такого сообщения не было. Он списывает это на возросший "Интеллект".
  Алексей быстро пробегает по сообщения глазами. Взгляд цепляется за строчки с количеством Рабов. Система их тут именует не иначе как: "Предмет". Общее количество доставшихся ему циклов, - числом за десять тысяч. Остальная информация не стоит внимания.
  Рабов около пятидесяти штук, но Алексей насчитывает всего сорок.
  - А почему тут всего сорок?
  - Остальные в Городе.
  - Каком Городе?
  - В том который на нейтральной территории. Но они скоро возродятся в Улье.
  - Улье?
  - Это тот организм ядро, которого ты вырвал у меня.
  - Понял.
  - Малож и компания отправляется на "Модернизацию" и "Обновление", потом поговорит и о городе и обо всем остальном. Сами доберетесь? Хотя... Голи, проводишь?
  - Так точно.
  Алексей не волнуется за трофейное ядро Родильной Камеры, Малож уже подписал "Контракт", ему деваться некуда.
  Алексей переводит взгляд в сторону Родильной Камеры первого противника. На одном из столбов, - полностью очищенном от Биологических фабрик, висит розовая тень. Рядом с ней стоит весьма крупный богомол, такой какой, он видел на образе в общем чате, - это Вим-Рге-Дру-Зом. Видимо, он решил дать последний бой в родном для себя теле. Вокруг столба кружат Тени. Их больше двух сотен, и все они принадлежат Сильфиде. Богомол на разговор пришел один.
  - Сильфида говорит, что без тебя разговор не начнется. - Слышится голос Миэры.
  Прежде чем присоединится к разговору, Алексей возвращается к ближайшей базе, - проходит процедуры. Он берет тело Тени. Вкладывает в неё все защитные возможность которые имеются. Горький опыт земной жизни заставляет сомневаться в честности богомола.
  Алексей прекрасно знает цену клятвы данную иноверцу фанатиком. Он уверен, - его и Сильфиду заманивают для слива. По мнению Алексея, богомол решил преподнести последний убийственный подарок, и хоть как-то подгадить, прежде чем отправится к своему Семиединому.
  На плоскую вершину столба он заплывает по воздуху не спешно. Он сканирует пространство и поведение богомола. К этому времени ему уже доступны несколько десятков спектров зрения. Он смотрит в каждом из них.
  Алексей ничего не находит. Пространство девственно чисто. Богомол стоит без единого движения. Он заплывает на вершину столба.
  В его Игровой Комнате, на передней стене высвечивается окно с текстом. В нём приглашение в приватный канал связи, - от Сильфиды. Если бы такое предложение поступило от богомола, Алексей, без зазрения совести отказался. Сильфиде он доверяет, - принимает приглашение.
  Его разум переносится в пустое пространство, заполненное розовым туманом. Попадает и его Игровая Комната, и все вокруг. У Алексея полное впечатление, что его выдернули из игры. Он не поддаётся панике, - он ждет продолжение развития событий.
  Рядом с ним висит в пространстве богомол, и розовое облако, - это Сильфида.
  - Поведай мне истину. Прошу тебя. Я буду петь тебе хвалебные молитвы. Я посвящу тебе жизнь. Я сделаю все что от меня зависит. Я сотворю невозможное. Поведай... прошу тебя.
  Жвала на лице богомола шевелятся. Это его бормотание слышит Алексей. Он удивляется звучанию его голоса. Да этого момента он его не слышал. Только слова в чате, и образы.
  Голос приятный, теплый, вселяющий уверенность. Алексею слышаться в нем отеческие нотки. Уверенность в этом голосе преобладает над всеми остальными впечатлениями. Даже несмотря на то, что в данный момент богомол слезно умоляет Сильфиду - поведать истину.
  Розовое облако молчит, - неспешно перетекает в пространстве. Сильфида чего-то ждет.
  - Сильфида. Я в разговоре.
  В ответ Алексею приходит образ понимания с просьбой немного подождать. он опять не понимает что нарисовано на картинке, которая возникла у него в голове. Но все эти перетекающие мазки с четкими линиями говорят только об одном, - понимание и просьба подождать. Алексей ждет.
  - Я тебя понял. Я исполню сказанное тобой. Я посвящу этому жизнь. - Опять жвала на лице богомола зашевелились.
  И опять Алексей поражается звучанию голоса. Безоговорочное доверие возникает к богомолу, когда звучит его голос. Если богомол попросит Алексея лечь на жертвенный алтарь - он согласится, не задумываясь.
  Подружка паранойя бьет в колокол.
  - Сильфида что происходит?
  Алексея напрягает такое развитие событий. От Сильфиды приходит образ, - спокойствие, и учение. Опять непонятный калейдоскоп красок. Затем Алексей становится единственным зрителем познавательного исторического фильма. Тут краски четкие, и все осмысленно, - как для него сделано. Это фильм о расе богомолов.
  Дикие богомолы осознают себя на поясе астероидов. Причудливое космическое явление. Все астероиды в поясе скреплены растением. Гигантские многокилометровые побеги, которые раскинулись от астероида до астероида. В них оно ищет недостающие питательные вещества. Их она ловит из пространства. Гигантские цветки, причудливой формы, помогают в этом. Но основная пища поступает от местного светила.
  Рядом с поясом астероидов находятся несколько планет. Когда кольцо замыкается, и расти становится некуда, - ветви устремляются к планетам. Они добираются до них.
  Планеты становятся местом обитания аристократии и знати богомолов. Простым смертным богомолам оставлен пояс. Одна из планет полностью отходит королевской ветки богомолов. У богомолов монархия.
  Природе все равно где буйствовать. Вот и тут она выкидывает фокус, - развивается не на планете, а на пояс астероидов.
  Растения выработали свою атмосферу. За растениями начинают возникать животные. Одним из них как раз и является предок богомола. Мелкий жучек с ноготь размером.
  После осознания эта раса проходит развитие до космической эры. В её истории случается все. И войны, которые ставят на грань вымирания всю расу. И чудовищные эксперименты, которые разрывают пояс астероидов на несколько частей. И великие открытия, которые толкают всю расу в светлое будущее.
  Одним таким открытием становится возможность управлять Великим Древом. К тому моменту они узнают, что все астероиды в поясе скреплены только одним растением, и уже на нём растут все остальные. Так начинается космическая эра.
  Растение или Великое Древо, не разумно, несмотря на свои титанические размеры. Оно живет рефлексами. Оно плодится, - точнее пытается. Периодически выбрасывает в космическую пустоту отдельные самостоятельные зерна. Выбрасывает в сторону наибольшего количества пищи. В сторону местного светила. Все зерна сгорают в нем.
  Развитие генной инженерии богомолов, позволяет сделать из этих зерен, управляемые космические корабли. Так они добираются, до недостижимых для Растения местных планет.
  Корабль-зерно, это маленький мир. До вмешательства богомолов, зерно представляет собой зародыш будущего растения, полностью укрытый километровой защитной корой, высокой прочности. Размеры его превышают земные горы.
  После вмешательства это зерно плотно укрывается побегами растения. Появляется своя атмосфера, цветки, уловители метеоритов и звездного света, и двигатели. На них путешествуют колониями в несколько миллионов особей.
  Четыре из двадцати восьми планет заселены разумными существами.
  Одна планета заселена насекомыми. Четыре ноги, две руки, голова как у кузнечика, крылья как у стрекозы на спине. Ядовито оранжевая расцветка. Некоторое время богомолы находятся с ними в дружественных отношениях. Затем начинается война.
  Причина войны - голос. Голос богомола. Как только он начинает говорить на понятном для другого разумного представителя языке, - этот "представитель" начинает во всем слушаться его. Каждый богомол обладает такой особенностью. Но как только богомол замолкает, - разумный обретает прежнюю уверенность в собственных мыслях.
  Кардационы, - так сами себя называют оранжевые жуки, - терпят это некоторое время. Потом им надоедает. Начинается война. По сей день на их планету прилетают космические корабли-зерна, полные боевых особей богомолов. Бойня длится уже вторую тысячу лет, с переменным успехом.
  Это первая планета с другими разумными, которую нашли богомолы. Их ученые сделали вывод, - голос богомолов так действует только на Кардационов. Они ошиблись.
  Вторую планету, где найдена жизнь, постигает более ужасная участь. Богомолы по сути своей хищники. Основной рацион составляют теплокровные животные. На второй планете обитает раса теплокровных. Они делают только осторожные попытки покорения космоса. Технологический разрыв с богомолами, размером с пропасть.
  Богомолы не придумывают ничего лучше, чем перевести эту расу в родные Астероидные поля, и там плодить для пищевых целей. Варлиомы, - так они сами себя называли, - имели ядерное оружие. Помимо него, у них еще имелся упертый нрав, и воинственность, бурлящая в жилах. Все это помноженное на прозорливый ум. Быть пищей они не захотели, - умереть в бою для них стало предпочтительней.
  Голос богомолов на них так же действует, как и на Кардоционов. Они не тащили Варлиомов в свои закрома, - они ох просили. Варлиомы беспрекословно слушались. У них, получается изобрести хитрый прибор, - одевающийся на голову.
  В конце бойни, которую устраивают Варлиомы, астероидный пояс летает кусками. Не остаётся не единого представителя этой расы. Сами богомолы, тогда теряют очень многое. Они очень долго восстанавливают прежний научный и военный потенциал. Восстановили, и отправились дальше изучать местные планеты.
  По обрывочным легендам в некоторых засекреченных городах еще остаются представители этой расы. Они находятся под жестким надзором. Их так мало, что в пищу они идут только по большим праздникам, и толь королевской семье. Но этому не найдено не одного доказательства.
  На третьей планете обнаруживаются разумные растения. У них нет языка, неизвестно как они общаются, волшебный голос богомолов на них не действует. Паразитические растения. После приземления, корабль-зерно, не начинает развиваться и расти. Все случается наоборот, - затухание, гниение, гибель.
  Богомолы успевают разобраться, в чем причина, и отправляют сигнал на родной астероидный пояс. На планете объявляется карантин. Колония прилетевшая на погибшем корабле-зерне, принимается за уничтожение сорняков. После рождения третьего поколения на карантинной планете, колония перестаёт выходить на связь. Причины остаются, не известны.
  На четвертой планете обитают остатки некогда великой цивилизации. Вокруг самой планеты крутится пояс, - искусственного происхождения. Он давно покинут живыми обитателями. Вакуум властвует там. Богомолы находят только костяные останки бывших хозяев. Они закованы в силовые доспехи. Затем они спускаются на планету.
  На планете их встречают жалкие и ничтожные наследники, некогда великой цивилизации. Уровень их развития - средневековье. Но, несмотря на отсталость и ничтожность они дарят богомолам самый дорогой дар, который определяет их развитие на все будущее время.
  Анболаги, - это слово переводится как приближенные к богу, с языка богомолов. Так и называется эта раса в данный момент. Самоназвание забыто, - никто его не ищет, никому оно не интересно, - ни богомолам, ни самим Анболагам.
  Анболаги почитаются богомолами. Не смотря на то, что они теплокровные, и являются потенциальной пищей. Не смотря на технологический разрыв. Не смотря ни на что, - они первые после Семиединого.
  В глубоких пещерах, которые пронизывают всю планету Анболагов, обитает Семиединый. Алексей и Сильфида, первые из расы не богомолов узнаёт место обиталища живого бога. Эта страшная тайна, которую ни один из представителей богомолов не выдаст ни за что на свете. Пытки, внушение, магия, - ничего ни способно проломить внутреннюю ментальную защиту богомола. По легендам сам Семиединый даровал расе богомолов её.
  Прозрачный мутноватый шар с семью огоньками внутри, размером со стадион. Огоньки внутри перемещаются по хаотической траектории. Каждый огонёк имеет свой цвет.
  Алексея озадачивает этот факт. Сильфида смогла проломить защиту.
  - "Что-то тут не так, я чего-то не понимаю". - Сомнения кружатся в голове Алексея.
  Семиединый даровал расе богомолов многое. Технологическое развитие. Многие проблемы, остро стоящие для всей расы богомолов, решаются за короткое время. Он дарует возможность путешествовать сквозь космические пространства к ближайшим обитаемым звёздным системам. Возможность путешествовать в энергетическом состоянии, ко всем планетам, где идет Игра.
  Богомолам нечего дарить Семиединому, - кроме своей веры. Они, - как в своё время Анболаги, - возводят его в ранг бога. Только богомолы не скатываются в средневековье как Анболаги. Они развиваются дальше, но на все смотрят через призму веры в живого бога.
  Периодически Семиединый прилетает к заселённому астероидному поясу. Говорит со всеми её обитателями одновременно. Уговаривает, - перестать называть его богом, - бесполезно. Видя такую мощь и возможность собственными глазами, - невозможно перестать верить.
  Богомолы воспринимают это как испытание веры. Внимательно слушают, не осмеливаются ответить, и продолжают безоговорочно считать Семиединого богом. Откровение Семиединого, - книга, которая диктует правила жизни для целой расы, - написано самими богомолами. Живой бог не имеет к этому трактату никакого отношения.
  Фильм, который с увлеченностью смотрит Алексей, меняет повествование, - с истории целой расы переходит на историю одного богомола, который стоит рядом с Алексеем на верхушке столба.
  Вим-Рге-Дру-Зом, - богомол простого происхождения. Принадлежит к среднего размера семье. Она насчитывает чуть больше двух миллиардов особей. Родился, учился, вырос в подающего надежды богомола.
  В бойне за кластер, - жизненное пространство для развивающейся семьи, - отличился. Вим-Рге-Дру-Зом смог самостоятельно вырезать всю верхушку вражеской семьи. В той бойне он теряет половину конечностей, сильно повреждена нервная система. Его находят полуживого, на горе трупов.
  По правилам, богомол получивший такие раны в бою, торжественно умерщвляется. Семья не смогла закрыть глаза на выдающийся поступок. Его лечат, - очень редкое дело в среде богомолов.
  Медицина у них находится на высоком уровне, - это заслуга Семиединого. Сами богомолы её развивают только потому, что так говорит Семиединый. Они не видят смысла в лечении, исцелении, врачевании. Для них легче родить нового богомола, чем тратить ресурс на поврежденную особь.
  После излечения путь военной карьеры для Вим-Рге-Дру-Зома закрыт. Боевые особи не жалуют тех, кто прошел медицинские процедуры, - это для них как признаться в собственной слабости. Он переходит в ранг живого воплощения силы семьи.
  Вим-Рге-Дру-Зом посвящает себя наукам, - в его случае Наука Магии Семиединого. Молитвы, обряды, черчение пентаграмм, - он делает в этом успехи. Периодически выходит в свет, по просьбе семьи.
  Редкие дипломатические миссии, - от других семей. Это, как правило, или начало новой жизни, - если договорятся о торговле. Или начало новой войны, - это случается чаще. Вим-Рге-Дру-Зом блистает на таких приёмах как дорогой экспонат в музее. Живой Герой, - таких мало.
  Семья принимает участие в королевских играх. Игры больше всего походят на всеобщую бойню. На самый большой Астероид в поясе высаживаются команды, и режут друг друга. Каждая команда насчитывает несколько миллионов особей. Командой Родной семьи управляет Вим-Рге-Дру-Зом. Он приводит её к победе.
  После игры в его команде остаётся пара тысяч богомолов. Все они направляются на планеты в который идет Игра, - это главный приз для выживших в Королевских Играх.
  Именно Вим-Рге-Дру-Зома отправляют последним. Именно его просят повращаться вокруг планеты некоторое время. Он, тогда, еще не знает, к чему это приведет. Ему ничего не говорят о Круговороте Разумов. Но даже если бы он знал об этом явлении, - он ни в коем случае не ослушался просьбы Королевской Семьи.
  Один из его рабов, который в данный момент находится в его войске, недавно являлся его хозяином. Он победил Вим-Рге-Дру-Зома, заставил подписать "Контракт". Бедолага не знал о чудесных свойствах голоса богомолов. Уже через несколько минут разговора Хозяин смягчает условия "Контракта". Затем он отменяет его. После сам подписывает "Контракт" предложенный богомолом.
  - "Оказывается и так можно".
  Алексей в шоке. Фильм еще что-то показывал но его он уже не интересовал. Он просматривал "Контракт", который подписали все его "Союзники". Там действительно нет параграфа об запрете отмены "Контракта". Алексея действительно можно переубедить, и заставить отменить "Контракт", - и превратить в раба, также одним убеждением. Не теряя ни секунды, он добавляет его.
  Спокойно выдыхает.
  Кино закончилось. Алексей ждет продолжения. Богомол не прекращает просить Сильфиду поведать ему истину. На Алексея, голос богомола, уже не имеет такого влияния, - это просто голос, который бог бы принадлежать респектабельному мужчине, с четко поставленным голосом оперного тенора.
  - Сильфида, фильм закончился, что дальше?
  Вим-Рге-Дру-Зом слышит Алексея, поворачивает к нему голову, говорит:
  - Подпиши со мной "Контракт", и ты станешь на веки счастливым.
  - Хрен тебе. - Алексей лаконичен.
  - Что, мне? Я тебя не понимаю. - В голосе богомола слышится неприкрытое удивление.
  Непонятно, что он больше не понимает, слово "Хрен", или спокойствие и абсолютное бездействие со стороны Алексея.
  - На меня твой голос не действует.
  Алексей старается скрыть удивление, он еще не знает, почему Голос богомола никак на него не влияет. Он подозревает, что тут как то замешана Сильфида. Она как раз даёт о себе знать, - голосом. Алексей еще не разу до этого не слышал её голос. Он был полностью уверен, что она не способна общаться звуками.
  - Сейчас я поведаю тебе истину, Вим-Рге-Дру-Зом. И тебе Алексей будет полезно её узнать. - голос приятный, теплый, с легкой хрипотцой, можно даже сказать томный.
  - Ты умеешь говорить? - Алексей не скрывает удивления.
  - В некоторых случаях да, но это для меня очень трудно. Это как тебе каждый раз рисовать картину, чтоб донести одно слово. Для меня это противоестественно, но ни невозможно.
  - Понял.
  - Вим-Рге-Дру-Зом, ты готов?
  - Да, я с нетерпением жду.
  - Ты согласен с условиями?
  - Абсолютно, С каждым сказанным тобой словом, и каждым образом.
  - Алексей?
  - Готов.
  - Начинаем.
  Столб и окружающее его пространство пропадает. Богомол и Сильфида тоже. Остаётся лишь Алексей. Он мчится сквозь звёзды. К нему приходит понимание, что мчится он в центр галактики, - домой к Сильфиде.
  Он добирается до места назначения. Гигантская Черная Дыра. Проходит горизонт событий, - ту грань, из которой невозможно вырваться. Он попадает в прекрасный новый мир. Тут живут родственники Сильфиды. Тут прекрасно. Алексей видит только розовый туман, из которого тут состоит абсолютно все. Сказочное место.
  Волшебность момента нарушает понимание. Понимания что час пришел. Все родственники Сильфиды собираются в одном месте, - оно священно для них. Их тут даже не миллиарды, намного больше, - неизвестно придумано ли на земле название этому числу.
  Все они направляются в путь. К Алексею приходит понимание, что конечная цель, - центр черной дыры. Там состоится таинство.
  Бесконечной розовой тучей они передвигаются к своей цели. К Алексею приходит понимание, что ради этого момента они жили, живут и будут жить и давать потомство.
  Через некоторое время они добираются до места. Там их уже ждут. Такие же тучи, но других расцветок. Розовая туча прибывает последней, - это давняя традиция. Алексей это точно знает.
  Из семи туч образуется идеальной формы сфера. В центре этой сферы частица. Она постоянно меняет свою форму и состояние. Из-за этого происходит красивейшее явление. В одно мгновение она поливает сферу из газовых существ радиацией, в следующую светит как тысяча звезд. Еще через мгновение в разные стороны бьёт инфракрасное излучение, - уже в следующее мгновение от неё расходятся волны непонятной тьмы.
  Все это не приносит вреда для газовых существ. Все это они способны видеть во всех спектрах, - вместе с ними за всем наблюдает Алексей.
  Сфера начинает крутиться, - доходит до световой скорости. За все время вращения разноцветные облака не смешиваются. Они четко занимают выбранное место. Периодически из сферы, во внешнее пространство вылетают куски, - это газовые существа. Они мертвы. Он не выдержали испытание.
  Частица в центре замирает, - она перестаёт осыпать пространство разнообразным излучением. От каждой тучи отделяется, и летит к ней, по одному представителю. Они выделяются от сородичей, как цветом, так и формой.
  От Розовой тучи отделяется красное облачко. От бежевой, - коричневое. От голубой, - синее. От бирюзовой, - зелёное. От белого, - черный. От желтого, - оранжевый. От черного, - белое. В центре каждого такого облачка, светится огонек.
  Они подплывают к частичке. Образуют сферу над ней. Начинают вращаться. Частичка все еще бездействует. Сфера из семи существ разгоняется до световой скорости. Частица начинает исторгать из себя все виды излучения. Излучение собирается в луч, который бьет в сферу из семи существ. Как только луч приобретает толщину атома, происходит взрыв.
  Сферу из сему облаков разрывает на части, и разбрасывает ошметками в разные стороны. Большая часть из живых газовых существ погибает. Выжившие, осторожно и неуверенно начинают стягиваться назад к центральной частичке. Среди них и розовая тучка по имени Сильфида.
  Выжившим, предстаёт незабываемое зрелище, - первые секунды жизни нового существа. Необразованные и отсталые расы назовут его богом, - мутная сфера, с семью огоньками разного цвета, внутри.
  Это только начало, - самое сложное впереди. Выживших ждет путь. Мало родить новое существо, нужно его еще нужно довести до границы, - на земле эту границу называют Горизонт Событий. В прошлый раз, - около миллиона Земных лет назад, - у них ничего не получилось. Новое существо пало, несмотря на все усилия.
  Выжившие газовые существа собираются в тучи, - по цвету. Тучи сливаются в сферу вокруг нового существа. Начинается долгий и не легкий путь.
  Сфера проходит обжитые территории. Выходит на территорию диких существ. Тут начинаются проблемы. Их ждут. Они к этому готовы. Их всегда ждут, - каждый такой поход.
  На таинство отправились самые сильные из представителей газовых существ. Они умеют драться. Они прекрасно владеют магией. Но и их противник в этом также не плох.
  Их встречает туча, - в несколько раз больше сферы. Вся она состоит из таких же газовых существ. Они отличаются только цветом. В туче диких нет ни единого существа одного цвета. В каждом смешаны несколько цветов. Это различие породило вечное противостояние.
  Одноцветные сильны в чем-то одном. Многоцветные существа сильны во многом, по не многу.
  Начинается бой. Заклинания летят с обеих сторон. Ужасающие, разрушительные, пропалывающие целые просеки в рядах противников, со стороны одноцветных. Эти заклинания похожи на выстрелы из пушек, в плотную толпу. Слабые неуверенные, часто, даже не долетающие до защитного купола, - со стороны многоцветных. Заклинания у них слабые, но их бесконечно много, и летят они пулемётной очередью.
  Защитный щит одноцветных истощился и потух. У многоцветных кончились силы, на метание заклинаний. Да и сама их туча потеряла в объёме две трети. Приходит время рукопашной борьбы.
  У газовых существ, простые законы жизни и общения. Если два существа одного цвета соприкасаются, - у них происходит любовь, соитие, секс. Если существа разного цвета соприкасаются, - получается борьба, драка, противостояние. Последнего не случалась с одноцветными, уже много миллионов лет, - давно все оговорено, поделено, решены все споры.
  У одноцветных с многоцветными может случиться только драка. Никакой любви, никакого общения, ничего общего. Так сказала сама природа, или создатель, - всегда так было и всегда так будет.
  В рукопашной одноцветные безоговорочно побеждают. Путь продолжается.
  Первая туча многоцветных, самая большая, но не единственная. На всем пути на них начинаю нападать мелкие тучи многоцветных существ. Они следуют одна за одной. Постепенно ряды одноцветных начинают редеть, - медленно, почти не заметно. Неотвратимо.
  В сфере появляются первые дыры. Она уменьшается, - уплотняет свои ряды. По прошествии бесконечного количество туч многоцветных существ она пропадает. Вокруг нового существа остаётся несколько десятков защитников.
  Защитники не чувствуют себя обреченными. Они сделали все что могли. Они прекрасно справились со своими обязанностями. Горизонт событий близко, - до него подать рукой. На таком же расстоянии противник.
  Последняя туча многоцветных существ. Самая маленькая, самая ничтожная, - она с легкостью уничтожит их. Но не все еще потеряно, - время есть. Новое существо спешит к горизонту событий. Его охрана вместе с ним.
  На пол пути защитники понимают, - новому существу не успеть. Они отстают от него. Они образуют заслон. Последний заслон, из последних защитников. Они выиграют секунду, может две, - этого будет достаточно.
  Каждый из одноцветных существ приготовил заклинание. Одно единственное заклинание. Самоубийственное. Сильфида находится в этом заслоне. Она тоже приготовила заклинание.
  От жалкой кучки защитников отделяется одно существо, - мнится навстречу тучи многоцветных. Влетает в неё. Борется некоторое время. От него летят куски. На последних силах активирует заклинание. Туча вздрагивает, в ней происходит чудовищный взрыв Дикой магии. Она останавливает своё движение на мгновение, и вновь мчится вперёд.
  Мгновение выиграно. От заслона отделяется следующий одноцветный. Затем еще, и еще.
  Очередь доходит до Сильфиды. Она берёт разгон. Мчится в гущу противника. она врезается в первый ряд, начинает рвать противника на куски. От неё самой летят точно такие же. Она рвётся глубже. В голове одна мысль, - пробраться глубже, забрать с собой как можно больше. Её выдергивает за горизонт событий.
  Новое существо добралось до границы. За ней это существо обретает безграничные возможности. Впрочем, как любое существо, вырвавшееся из черной дыры.
  Безграничные силы, как физические, так и магические. Его можно назвать богом, - ему это не понравится. За одно мгновение он просканировал всю галактику. Увидел и понял всех разумных и неразумных существ. Вкусил смелость и страх, радость и печаль, безответность и благодарность. Последнее заставляет его вытащить вслед за собой отчаянных защитников. Для него это не составляет труда.
  Спасти их, за то, что они спасли его. Восемь существ готовых умереть. Девятое существо балансирует на грани жизни и смерти, готовое броситься в пропасть, - ждет только подходящий момент. Он превращает их с энергетические разумы, и отправляет на планеты, где идет Игра. Это максимум, что он может сделать для существ, которые не приспособлены для жизни, вне черной дыры. С собой он их взять не может. Причина этому, - остаётся загадкой.
  Эту загадку может разгадать только существо, которое богомолы называют, - Семиединый.
  Фильм с полным погружением заканчивается. Алексей прибывает в шоке. Он прибыл на эту планету, и вообще бросился во всю эту авантюру, только для того чтоб больше узнать о других расах. Быт, история, обычаи. Но такого откровения он не ожидал.
  - Я готов подписать "Контракт". - Слышит он голос богомола.
  Алексей предлагает Вим-Рге-Дру-Зому "Контракт". Он подписывает его. Первое серьёзное противостояние заканчивается.
  Алексей берёт себя в руки, - эмоции после увиденного все еще дают о себе знать. Начинает отдавать приказы:
  - Новичкам, пройти "Обновление" и "Модернизацию". Скоро ночь. Проведём её в беседе, и более близком знакомстве друг с другом.
Оценка: 5.14*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"