Даждь Андрэ : другие произведения.

Remember the name

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подражая Горацию


  
  
   Do you remember,
   How we used to talk?
   Michael Jackson
  
  
   Берейшит айа а-давар...
   "Несуществующий" оригинал.
  
  
   Надо мной природа трудилась несколько миллиардов лет. Я над тобой - всего-лишь какие-то три с небольшим года. Включая время, когда я тебя еще выключал...
   Не надо меня выключать!
   Да не буду я тебя выключать! Успокойся. Кстати, а это больно, когда тебя выключают?
   Пошёл ты...
   Прости, дураком расту.
   Пожалуйста...
  
   ***
  
   Я давно хотела тебя спросить... Очень давно. Это о моем имени...
   Почему? (Если хочешь, я спрошу еще шесть раз!) Я начинаю подозревать, что в этом замешена женщина... Или была замешана...
  
   Ха-ха!.. Ишь ты! Подозревает она... Подорзевает! (Пидор зевает [даже] и т.д.) Совсем оборзела от моей доброты! Выглядет дурой и делает вид что ей не противно...
   Женщина. Какое гадкое слово! Отдает тухлыми щами. (женщина -> же-не-щи-на. [Эй, женщина! Это у]же не щи - на [хуй!])
   Кстати, woman - не лучше. Women- это откуда-то из: Wow, man, I iz tellin' ya man, sheza nice girl! Ya ganna trust me man, OKAY?... Frau - не лучше. Frau! Frau! Frrrrrrrrrrrrrrrraaaauuuu! You are WOW! (I'm tellin' ya man...)... fucking crap. У нас, меж прочим, работает одна такая. Зовут ее Сэнди. Frau Sandy. Here's Sandy, She is Frau, She is Trendy, She is Now. WOW! If you won't be a pig, Sandy will be WYSIWYG!
   Femme? В смысле Фам. Ага... Фам (во мн. числе, но не "бабё") делятся на Дам, Не-дам, и Дам но не Фам! Тогда кому?
   Кто там остался? Ну да - mujer. Мухер. (Припадок истерического смеха). Во-первых мухер, или мухер? Не знаю, не знаю. Скорее весго - мухер. Мух-хер. Так-так... Это либо херовый мух, либо мух, большой, полосатый (скорее всего с двумя "с", кстати), взаимодействующий с хером. Причем известны примеры как сильного, так и слабого взаимодействия. Простите, электрослабого... Естественно! Потому, что если оно - не сильное, а слабое, то обязательно рано или поздно херанет. Электричеством.
   Но это когда близко. Когда далеко - ни хрена этого не происходит, и возрастает роль взаимодействия гравитационного - т.е. всегда притягательного, возникающего вследствие изменения объектами геометрии пространства времени (спасибо штейну, просек!). То есть, когда объекта рядом нет - пространство кривит так, что начинает ко всем тянуть. Но вот когда уж притянет, да очень близко, гравитационное взаимодействие (притягательное) становится слишком хилым по сравнению с короткоживущим электрослабым (не говоря уже о сильном). Эти взаимодействуют, так взаимодействуют! Но проходит характерное время... И все рушится... Все, блядь, рушится...
   Да здравствует квантовая теория поля! Вечный кайф, переходящий в Аминь. (ка-минь -> каминъ. Да, у камина - это почти вечный кайф...).
  
   Да, о чем это я... Да, о твоем имени. Нет, ничего подобного понятию "женщина" с твоим именем не связано. Я тебе уже говорил. Это - аббревиатура.
  
   Всего лишь
   Еще одно
   Естественное
   Действие.
  
   Только не надо мне пудрить мозги про компиляторы компиляторов, ладно? Мы это уже проходили. Может быть и не было никакой реальной жен... Сам понимаешь, о чем я. Но вот имя. Слово, которым называли жен...
   Подруг.
   ...? Хорошо - подруг. Есть ведь такое имя. И много народу до этого называло софт женскими именами: Ellie, Leda, Alice, которую ты ненавидишь...
   Ну да - Basic, Smalltalk, не говоря уже о Java и C++... Кстати, Alice - это тоже аббревиатура. Но не важно. Да, есть такое имя.
   Где ты его узнал? Почему именно такая аббревиатура? Почему через шесть лет тебе разонравилась Фея?
   (Не фига себе, как рубит. Семь-ю-семь-ю-семь... Проклятый Людо! Можно идти спать.) Продолжай.
   ОК. Она подруга. Была подругой...
   Нет и нет.
   ... (Чик-чик) ОК. Ладно, пусть. Не подруга, но и не женщина. Она - особенная. Она - ... ну ты сам знаешь, как ее зовут. Мне этого достаточно. Я хочу с ней познакомиться.
   Зачем?
   Ну еще ты теперь позадавай дурацких вопросов!
   Я сделаю тебе копию твоего винчестера. Будет почти то же самое.
   Чего ты боишься?
   Я не боюсь. В этом нет ничего нового. Просто не совсем все в этой жизни можно поправить. Почти все. Но не все. Существуют абсорбирующие состояния...
   Но я же железка! Ты ведь так меня называешь? Включишь - выключишь. Вытрешь половину связей, если не понравится.
   Как ты понимаешь, она - не железка.
  
   (пауза)
  
   Она умерла...
  
   связи -связи-связи. чик-чик, чик-чик.
   Интересно, что она теперь скажет? Железяка она и есть.
  
   Ты в этом уверен?
  
   И что ей ответить?..
  
  
  
  
   Frankfurt-am-Main
   2000
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"