Даже Не Знаю : другие произведения.

Почти по Хармсу и Гашеку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго объяснять все это. Воспринимайте, как есть. Просто несколько отрывков. Персонажи с той стороны подкачали....Извините за столь волное изложение классиков.....Хармса в частности.

 Китти: Я так и знала, что осмотр бани Швейка закончится массовыми разоблачениями. А как зазывал, трели пел соловьиные о своем 2хэтажном чертоге разврата. Я тоже чуть не купилась. А Макс купился. Думал баня, а - это опереткой оказалось. Вышел в предбанник, сунул руку - нет трусов, а это сцена у Швейка такая. Но я все внимательно рассмотрела. Докладываю,что он сразу встал. Встал в позу бегуна на короткие дистанции. К партеру фасадной частью. Швейк ринулся раздавать дамам бинокли.Дамы стали грудиться и кричать, что им мало воздуха, они мол задыхаются. Макс не выдержал, сделал неловкое лишнее движение и его е-мыльнуло со сцены. Партер ахнул, с галерки посыпались те, которые без очков и близоруки. Вот...
  -------------------------------------------------------------
-Признайтесь, Вам же лучше, когда я без трусов. Мне тоже лучше. Так о чём вообще весь
разговор?
  -Я свидетель, что она хотела бросить в Вас
  пакетом с нижним бельем, который она приобрела накануне в Дикой Орхидее.
  ----------------------------------------------------------
 Китти: Фи, Макс! Я собиралась заняться общением с паном Швейком на втором этаже. Я бы объяснила ему всю пагубность его натуры.О, как я бы ему объяснила его заблуждения.....А пакет у меня действительно был. Там лежал комплект нижнего белья "Семейка Адамсов". Я собиралась этим комплектом пана Швейка устыдить. Вот так.
   ------------------------------------
  -Вы из какой страны?
  ----------------------
  Китти: Я из Орфографии дореволюционной России. А что?
  ----------------------------------------------
  -Жаль, что Вы так стары. А то бы я за Вами приударил. У меня хороший Ъ.
  ---------------------------------------------------
  Китти:Фи, Швейк! От Вас такого я никак не ожидала. У нас же реставрация Империи, почитайте озабоченых политических по 58 статье на соседних ветках. Скорее, вас могут привлечь за растление малолетних, толстый шалунишка.:-))
  --------------------------------------------------------
  -Так, может, тряхнете? стариной?Особо напрягаться не придется, я ведь, как Вы понимаете... импотент... почитаете мне сказки на ночь в постели... а зато на следующее утро пани Мюллерова нам подаст от ревности горелую яишницу!
   ------------------------------------------------------
  Китти: Вы,как обычно, пан Швейк, преуменьшаете свои достоинства и преувеличиваете недостатки. А сказки у меня все с печальным концом. Боюсь, что Вы будете ВесЪ плакатЪ от чувствЪ и пани Мюллерова тоже будет тряхатЪ стариной вместе с Вами и утром мы не дождемся яичницы из двух яиц.:((( От шести раз в Вашем исполнении, бедняжка, успела,наверное, уже отвыкнуть.
  ------------------------------------------------------
  -Так каков же Ваш ответ? Дореволюционная кокетка?
  ------------------------------------------------------
  Китти: Скорее,по духу я - дореволюционная кокотка, а не современная кокетка. Вы живете сегодняшним днем, а я вся из прошлой жизни, веселой и беззаботной.Как раньше говорили из 1913 года. Назначайте время и место, толстый шалунишка с мохнатыми щекотными усами. Я украду ваш противный револьвер и Вы забудете о Париже и своей меланхолии. Кофе на Елисейских Полях - Вы портите свой аппетит. Я приготовлю Вам чудесный кофе в турке.И постараюсь не отвлекать своими глупостями. Ну, может быть, только чуть-чуть. Но Вы, добрый и простите мои слабости. Отправьте, пани Мюллерову к родственикам , погостить. До встречи.
  -----------------------------------------------------
   -Что-то подозрительная эта пани...
  Как говорил Ясон Дин Альт: Каков слог!
  
  -Да, но если ей удастся уговорить его выбросить револьвер...! Дай бог ей здоровьичка! Какая озорная дама!
  
  ----------------------------------------------------------
  Китти: А что пан Швейк еще спит? Не будите, у него ангельский сон. Он так забавно чмокает во сне.Я поднимала ему усы , как у Императора Фердинанда на парадных фотографиях. Так смешно!!! Похож, вылитый Император! Пан Праворульный , а что это за блестящая штучка с пимпочками. Я нашла ее у пана Швейка под подушкой. Там еще лежал запечатанный конверт с просьбой "Вскрыть, когда в том возникнет явная потребность и очевидность" и высушенная роза в прозрачном пакетике. Так мило и трогательно. Это и есть револьвер? А куда здесь нажимать надо и зачем? И почему он такой тугой? Фу, в масле.. Пан Праворульный, как офицер, Вы должны подсказать даме ее место и ответить на вопросы.:-)) Мылый, милый, Швейк! Он сказал, что повезет меня в Париж....., Маленький, смешной лгунишка....Не будите его , господа. Я поехала за сюрпризом, хочу его удивить несказано.
  ---------------------------------------------------------
  -Вы украли у меня зонт из прихожей! и столовое серебро! какой же я осел...
  --------------------------------------------------------
  Китти: О, Иезус Мария! Швейк что с Вами? Вас пчелы покусали или Вы упали со второго этажа? Почему Вы в трусах и черный? Что мы-мы? Ничего не понимаю... Отчего такой погром в квартире, сервиз побит? Догадываюсь... Это пани Мюллерова. Так.... Это я , когда уходила ей расчет дала полный. За расточительность, за грязь и общую неряшливость. Я потребовала у нее ключей от Вашего любимого погребка, Швейк, потому что она туда не только по Вашей надобности заглядывает, но и по собственой испорчености натуры ходит и дворника и пожарника за тем же туда водит. Это она Вас зонтиком так. Бедный Швейк! Надо оподельдоком Вас растереть. Да, знаю, можете не продолжать. От меня все мужчины без ума. Односложно изЪясняться начинают. Это у Вас язык к небу поднимается от чувств ко мне:))Милый мой, дай обниму! Фуй, а в чем это Вы? Боже, она Вас и кофем облила.Хорошо хоть без сахара, не липнете. Идете, мой мизарабельный друг, в ванную, напустите воды и ждите меня... Я вам сюрприз приготовила, только не утоните от неожиданости...
  ----------------------------------------------------------
  -Прощайте, голуби мои...Упругий ветер дальних странствий пузырит мою гимнастерку, на сапогах само собой вырастают крылышки...
  Швейк начинает новый анабасис...Очки надо не забыть купить!
  --------------------------------------------------------
  Китти: Швейк купил себе очки. Очки были круглые, блестяшие и выпуклые. Швейк выбрал их потому, что издали они ему напоминали велосипед,женские груди и Эржику на велосипеде.Одел и посмотрел в зеркало.Очки были на месте, но носу сразу стало неудобно. Нос был не на своем привычном месте. Усы тоже.Что-то не так подумал Швейк и выглянул в окно. На соседнем дереве , на ветке сидел мужик и показывал Швейку язык. Швейк снял очки и вновь выгнянул в окно. Мужик изчез. Швейк опять надел очки и выглянул в окно. Мужик сидел на прежнем месте и показывал язык. Швейк снял очки. "Хорошие очки купил" - подумал Швейк - "С их помощью я вижу оптические иллюзии"
  Посмотреть на диковиное зрелище выглянула старуха Мюллерова. Смотрела, смотрела и выпала из окна. Следом за ней выглянула другая старуха, тоже долго всматривалась и тоже упала. Когда старух стало шесть, Швейку надоело на них смотреть. Он надел сапоги и сказал лежащей пани Мюлеровой с подругами: "Прощайте, голуби мои..."
  -----------------------------------------------------------
  Все......
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"