Нарин Де Ланеш : другие произведения.

Некромантка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про ещё одну очередную попаданку которая с ролёвки попадает в другой мир.. Klerisa on Dragonadopters прошу комментировать! автора слегка занесло... тяжёлая сессия сказывается) так что прошу прояснить моменты которые не понравились..

  -Нееет!- изогнувшись под немыслимым углом, я наблюдала за падением этой проклятой вазы. Сумев до неё докоснуться лишь кончиком пальцев. Ну всё, ко мне пришёл северный песец, она меня живьём съест! Ну как же одна из коллекции какого-то там молодого, но подающего надежду художника...
  -ангел гад!! ты что творишь??- я возмущённо посмотрела на довольного кота.. Если честно он уже не первый раз пытается её разбить, вот не нравится она ему и все! и даже никакие угрозы его не пугают.- хоть бы устыдился! ну и что я ей скажу? - кот ехидно на меня посмотрел, он бы и язык показал, если бы мог.
  -Ну и взбрело же моей матери тебя ангелом назвать! Нет ты не ангел а хорошо маскирующийся демон! а так же сволочь зараза и....- я перечислила всё что о нём думаю наблюдая за его мордашкой. Но видимо его хорошее настроение ничего не могло испортить. В том что он меня прекрасно понимает я не сомневалась. и в том что он припомнит мне эти слова тоже. Характер у него далеко не ангельский, хитрющий и мстительный, но в тоже время считает меня своей. Вот только хозяйкой ли? сам не слушается, но при этом защищает не хуже цепного пса.
   А ваза неплохая была, мечта абстракциониста, но цвет мне нравился. Взяв веник, я начала убирать осколки, как заметила странную вещицу. Этой вещице оказался деревянный медальон с вырезанным на нём рисунком двух драконов, переплетающихся на подобии инь яня. Неплохо! правда хоть убей не помню, как он мог там появится. Взглянув на время, я подпрыгнула от неожиданности. Черт опаздываю! Схватив заранее приготовленную сумку, я выбежала из квартиры. Помахав ручкой вышедшему проводить меня коту, скорчила рожицу.
  -Только не вздумай разбомбить квартиру! Иначе отправлю к родителям. А ты же знаешь чем это грозит - Он неверяще на меня уставился, изобразив скорбную мину, в его глазах можно было прочесть крик души "за что?" Показав язык, захлопнула дверь побежала на электричку. Жутко запыхавшись, я все-таки успела запрыгнуть, прям перед закрытием дверей. Облегчённо вздохнула, с трудом попыталась восстановить дыхание. Оглядевшись, я заметила подозрительные взгляды дачников. Одна из них оглядела меня с ног до головы и скривилась, обращаясь к своей соседке.
   - развелось тут оборванок сатанисток...ещё небось и воровка. молодежь вообще нынче распущенная пошла...только глянь на её одежду, небось на кладбище кошек режет! куда мать смотрит!...
   Я возмущённо задохнулась, потеряв от такой наглости голос. Ну, и с чего она взяла? Нет не спорю нормальным мой наряд назвать нельзя, но и оборванкой уж точно! К тому же ещё и воровкой, это вообще перебор! На мне были свободные штаны, заправленные в сапоги. Тёплая кофта, а поверх всего плащ, и всё абсолютно чёрного цвета. В руках же я держала, можно сказать, произведение искусства - посох с вырезанными на них рунами. Если к этому прибавить что я недавно покрасила длинные волосы в чёрный цвет, то картинка становиться полной. Длинные волосы собрала в высокий хвост, при этом кончик хвоста заканчивается чуть ниже поясницы, и тёмный макияж. Тадам! вот и некроманта...ну по крайней мере в моём понимании она должна так выглядеть. Если честно мне этот образ понравился. Получилось весьма впечатляюще. Понимаю что она меня могла принять за готку, хотя если подумать откуда она может такое слово то знать? но оборванкой??!!А вот за кошек я буду мстить долго и жестоко! не разу не одной кошки не тронула, ну кроме ангела . Но его кроме как тапком ничем другим убить и не пыталась.
  Прищурив слегка глаза, я не мигающим взглядом уставилась в её лицо. Продолжая болтать, что то нелицеприятное, она посмотрела в лицо и испуганно икнула. А что? Красные линзы с чёрными вкраплениями впечатлят кого угодно. Сама чуть не шугнулась когда посмотрела в зеркало. Слегка нагнувшись, я произнесла мягким убаюкивающим голосом с чуть шипящими нотками.
  -Вы не правы я не сатанистка а практикующая некромантка, а насчёт кошек вы правы в некоторой степени- хищно улыбнулась- из них получились неплохие умертвия! но вот их неприятный запах меня угнетает- убито покачала головой, та испуганно перекрестилась по виду сравнявшись с извёсткой- что я только не пыталась сделать!! и духами обливала ничего не помогает! - испуганно перекрестившись она отодвинулась подальше. Даже разочаровалась такому почти пофигистичному отношению. Я бы наверно как минимум в другой вагон перешла. Но хоть замолчала. Глубоко вздохнув, попыталась расслабиться. Легче надо с людьми, и тогда они к тебе потянутся! Ага, а оно мне надо? Тогда вообще замучаюсь нотации слушать про себя любимую. Дальнейшая поездка прошла без происшествий.
  
   Выйдя на нужной станции свернула начуть заметную тропику и включив свою любиму групу я потопала на сбор. Через 15 минут нескончаемых проклятий -если бы я реально обладала силой то на этом месте уже бы была пустошь. я поняла зачем некромантам посох!... Какой там для облегчения концентрации магии! он нужен для того чтобы позорно не грохатся шастая по лесам эльфов. Конечно до эльфийского далеко но и этот гад видимо терпеть меня не может.
   А ещё через полчаса я все-таки выбралась на нужную полянку, я облегчённо вздохнула, Уставшая растрёпанная и злааая. Ещё бы не быть! Когда каждая ветка и корень так и норовит хлестнуть по лицу или кинуться под ноги. Итогом этой неравной борьбы "а с чего бы она была равная?? деревьев много а я одна!" стал синяк на коленке несколько вырванных волос и потрёпанная одежда. Сделав глубокий вздох я постаралась успокоиться, и даже вроде что то получилось. Эльфийкой мне точно не быть! Оглядевшись, я потопала к понравившейся палатке, как мне помнилось это палатка недавней знакомой. Общаться нормально не общались, но друг друга по имени знаем. Скинув вещи я оглядела полянку. Угу, так я и думала не одного знакомого. У всех резко появились проблемы. Хотя может я их просто покамись не увидела? А ладно, потом разберёмся. Оглядев ещё раз полянку настроение начало подниматься. Сегодня точно должно быть весело! Народу приехало немало. Несколько дроу, интересно чем они натирались таким??вылитые негритята!. Несколько тёмных гномов, тёмные дриады- мда.. это явно экстрималки. минимум одежды и много оружия. Нет, может они за свою безопасность и не боятся, но вот лазить по лесу в ЭТОМ, и отбиваться от стаи насекомых - это слишком! По крайней мере, я точно бы не согласилась. Угу, оборотни.. Правда, они больше на северных варваров похожи, хотя у тех хвостов не было, но откуда мы знаем?? Может просто история умалчивает? так, ага, вампиры... ну их сразу видно по шикарным вставным челюстям и красным линзам.! Потом несколько личностей вообще не идентифицированных, нужно потом подойти поинтересоваться кто это, интересно же!. Несколько некромантов, ну а дальше неинтересно люди всех сортов...Черные целители, тёмные рыцари, лучники, наёмники и т.д. Тут стоит пояснить, почему здесь только "отрицательные персонажи". Ралёвка задуманна как противостояние света и тьмы! Нужно будет прорваться во вражеский лагерь и принести источник их силы, коим является флаг. А забрать получится, только если отвоюем лагерь темных. Так как он находится, конечно же, в центре. Это основная линия.. ну а так же несколько мелких - типа забрать кристаллы силы из скрытых форпостов. Блин! наворотят же!
  Встряхнув головой, я осмотрела лагерь ещё раз на предмет чего-нибудь интересного. Но вот интересного, абсолютно ничего не происходило. Все палатки были практически установлены. Вокруг была абсолютно привычная суета, одни готовили еду , но основная масса просто общалась или заводила шуточные поединки. У одного костра даже сидел дроу и наигрывал что-то на гитаре.
  Оглядев ещё раз всех. За просмотр денег не берут, так что можно. Меня заинтересовал парень, сидящий у костра и с бесстрастным лицом пьющий чай. Над ним стояла эльфийка и что то ему говорила, а тот вставлял всего несколько фраз, но от этого она распалилась ещё больше, подключая к слова и какие-то жесты. Явно его, на что-то подбивает! Я оглядела парня. А парень неплохо выглядит! достаточно правильные черты лица, длинные до лопаток волосы. Ого, а он мне уже нравится. Давно не видела парней экстрималов. Ну а как их ещё можно назвать? Чуть ли не каждый второй посчитает своей обязанностью наставить на путь истинный, тоесть подойти и сказать что бы он пошел постригся. Тело тоже вроде подтянутое, хотя практически ничего не видно. Тёмный плащ глухо застёгнут, а жаль..Видимо что то почувствовав перевёл с облюбованного дерева на меня, заглядывая в глаза. Ага! всё же он вампир! красные линзы явно на это указывали. Он что хочет, чтобы я первой отвела взгляд? Хе не дождётся! Ещё не разу я не проигрывала в увлекательную игру под названием "гляделки". Так же с интересом уставилась в его глаза, на лице оставив усмешку. И что ты будешь делать? Парень вдруг весело улыбнулся и подмигнул. Но тут же вернув невозмутимую маску отвернулся, отвечая что то собеседнице. Та вспыхнув что то прошипела и резко развернувшись ушла. У меня медленно отпала челюсть эээ у меня что глюк был?? или он и правда улыбнулся?? что то судя по его лицу, скорее у меня глюки чем это так.. Повернувшись в сторону шума я подскочила. Я же к мастеру ещё не подходила! нужно срочно утвердить своего персонажа. Кинув взгляд на невозмутимого вампира, я отбросила мысли о нём, и бегом отправилась к мастеру. Спорили мы насчёт моего персонажа долго и упорно, но ушла я от туда все-таки довольная. Персонажа утвердили, правда с небольшими изменениями, но это в принципе не важно.
  Так вот полевка и началась! План оговорён и все разбиты на группы. Махнув рукой, мастер показал выдвигаться. Полянка быстро очистилась. Всполошившись, я быстро огляделась никого. Мда.. это же надо было так задуматься!! ну вот мне теперь одной идти... а это значит, скрываясь и никаких серьёзных стычек мне не светит. Скууучно, но вылететь в самом начале мне как то не хочется. Хотелось бы дойти хотя бы до вражеского лагеря..взглянуть на битву титанов! Меня пробил смех. Это будет нечто! Наш мастер такое запланировал!..нужно будет обязательно на это взглянуть! Дойти бы только... Так! если идти по тропинке, где уже прошла команда, то в принципе смогу дойти. Выбрав понравившуюся тропинку по которой ушла команда я неспеша направилась к вражескому лагерю. Вот только чем дальше я проходила тем чаще меня посещало подозрение что группой здесь и не пахло. Застыв, я прислушалась. У меня галлюцинации или где-то что то стучит?? попытавшись определить где, я подняла голову и застыла, открывшаяся картина ввергла меня в шок, челюсть медленно поползла вниз. Заставляя сомневаться в собственном разуме. На ветке надо мной сидел эльф, а вернее лежал вцепившись в неё всеми четырьмя конечностями. Глаза зажмурены, а звук который я услышала это было клацанье зубов, его била дрожь. Парню около 25...Эльф и боится дерева?? нет я это допускаю, но зачем он тогда на него полез, и каким образом?? и как он собирался что то делать в такой позе? отойдя от шока я попыталась вникнуть в проблему. Или эльф такой чокнутый или мир сошел с ума??
  -ты чего там делаешь?
  -ллежжу....-класс! он ещё и заикается!
  -ну это я заметила, а зачем ты лежишь?
  -ллежу в засаде и оххраняю г-грраницу отт тёмных - оригинально!!а я значит на ангела похожа?
  -а ничего что я тёмная??
  -ннет всё нормально - он покрепче вцепился в ветку всё так же, не открывая глаз.
  -правда, что ли?
  -агга...- у меня нет слов -и ккажется сейчас ветка рухнет- В подтверждение его слов, раздался громкий треск. Я заворожено наблюдала за веткой, пока до меня не дошло, что если ветка сломается, то она вместе со своей новым украшением упадёт аккуратненько мне на голову. Попытавшись отпрыгнуть назад, я запнулась об выпиравший корень. Неловко взмахнув руками со всей силы приземлилась на злополучный корень, выбив дыхание. Вспомнив как дышать, пошевелилась. Спину пронзила боль. Чёрт! ну чего мне так не везёт??!! теперь и спина будет болеть неделю! от таких оптимистичных мыслей меня отвлёк треск, а за ним вопль. Или не будет... С расшириными от ужаса глазами, наблюдала за медленно приближающейся веткой, Всё тело пронзила боль, а потом накрыла темнота. *******
  О боже, как болит голова. Поморщившись, я попыталась приоткрыть свинцовые веки. С первой попытки сие действие не удалось, как впрочим и со второй. Отложив это на потом я продолжила ревизию остальных частей тела. Попытка устроиться поудобнее тоже потерпела поражение. Спина вся затекла, а мышцы отказывались слушаться, как будто я тут третий день валяюсь. К тому же лежала я, по ощущению на камне. Ну ещё бы у меня спина не отваливалась! спать на камне моя нежная спинка явно не привыкла. Что же вчера такое было? Так много выпила? Бред! Я практически не пью! Ну вернее пью, но не в таких же количествах! Чтобы на утра страдать головной болью и старческим маразмом. Но по симптомам выходит что я все-таки напилась. Голова болит, жутко хочется пить и ломит тело. Все симптомы на лицо. Мда.. и как я докатилась до жизни такой? А собственно что я делаю на камне? когда я.. я...Голова разболелась с новой силой, но всё же я частично вспомнила. Я же собиралась на ролёвку! ..приехала и...и...и всё. И что за память такая дырявая?! Подавив раздражение я бездумно уставилась в каменный потолок. разглядывая небольшое золотистое оплавленное пятно, от которого в разные стороны тонкой паутинкой расходились трещины. Красиво..Стоп! Какая к чёрту в лесу каменная кладка? Сознание затопила паника. Резко подскочила, но слабость в руках заставила тут же плюхнулась обратно. Руки не выдержав вес тела подогнулись, заставив больно приложиться затылком об камень. Голова не выдержав такого издевательства, взорвалась вспышкой боли, отправив сознание в темноту.
  Второе пробуждение не отличалось оригинальностью. Всё тот же потолок с трещинами. Прислушавшись к себе отметила, что голова перестала болеть а вот тело затекло ещё сильнее. Вздохнув, и закрыв глаза, занялась самовнушением. Какие у нас там добродетили? Не убей, не покалечь и не доведи до инфаркта. Ага..будем стараться. А то я очень зла. Могли бы перенести хрупкую девушку на что-нибудь и более мягкое. А так, кто то явно пострадает. Не всё же мне одной страдать. Теперь надо вычислить виновного. Мысль, что в принципе я сама виновата, не надо было так напиваться я отогнала подальше. Тем более я вообще не помню что пила, а раз не помню значит не было! По мойму всё логично.
  Аккуратно повернув голову, чтобы не вызвать вспышки боли, я расширенными глазами наблюдала занимательную картину. Как оказалось, находилась я в каком-то подвале. Освещался он факелами, но при этом мне всё было прекрасно видно. А именно средних лет мужчину в чёрном балахоне который исполнял смесь танца живота, канкана и шаманских танцев, при этом рыча ругательства. Честно говоря меня это впечатлило. Сделав ещё один пируэт, он из-за пазухи, за хвост достал зверька. Тот протестующи пища и извиваясь, попытался цапнуть своего обидчика. Но тот ловко запихнул его в клетку, злорадно показав кулак. Перевёл взгляд на стол и чуть ли не взвыл. На столе после их баталии был полный беспорядок. Половина бумаг была залита чернилами, а вторая разбросана вокруг стола. Поднимая очередной листок, он на минуту застыл, но потом что то радостно воскликнув сел за стол, больше не на что, не обращая внимания. Спиной ко мне - это он зря конечно.
  До меня помаленьку начало доходить, что вляпалась я, явно по крупному. Осмотревшись я заметила ещё несколько деталей, от которых захотелось удавиться. Во первых, я была абсолютно обнажена, а во вторых я лежала на камне, вернее на жертвеннике. Вокруг камня я заметила начерченную пентаграмму в углах которой стояли наполовину, сожженные свечи. И начерчена она была явно кровью. Об этом говорил цвет, а главное характерный запах.
  Паника вплотную подкатила, грозя полностью затопить сознание. Боль от впившихся в ладони ногтей слегка отрезвила. Не время и не место. Истерику я могу и потом закатить, со светопляской и фиеверками. Так что там? Сатанисты? Так я сама практикующая некроманта! в ролёвке..но он то об этом не знает! Вся наша жизнь игра, а играть надо весело! Настроение стало бесшабашным.
  Сев на камне я попыталась размять мышцы. Тело с трудом, но постепенно начинало слушаться. Не отрывая настороженного взгляда от спины, опустила ноги и попыталась встать. Мышцы от перенапряжения подрагивали. Да что это со мной? Оглядев ещё раз помещение, я заметила в дальнем углу несколько бочонков. А главное прислоненную к одному из них, палку. Вот и орудие возмездия нашлось. Как там? Сковородка орудие свободы? Ну сковородки я тут явно не найду, но и палка может сыграть эту роль.
  хищно улыбнувшись своим мыслям начала исполнять задуманное. Однако это оказалось не так легко. Ноги абсолютно не желали держать слабое тело. Кое как доковыляв да палки, я попыталась её приподнять, ага! размечталась! Боюсь как подниму, так и упаду вслед за ней. Она оказалась неподъемной. Но не пожелав расставаться с полюбившимся планом. "а другого просто не было" поковыляла в сторону тёмной фигуры, которая ожесточённо что-то писала пером на пергаменте. А простая бумага значит уже не бумага? Мои попытки подкрасться бесшумно потерпели поражение, если уж мне казалось, что идёт как минимум слон, по гравию, танцуя. То как ему? Однако он даже не повернул головы, всё так же что то строча. Прекрасно! возрадовалась я. Останавливаясь за его спинной и пытаясь поднять дубинку. Напрягшись из последних сил у меня начало получаться.
  -вот нашел!! и как я сразу не заметил! всего лишь нужно было дополнить руной затмения и рунной хаоса на третьем луче! -он радостно стукнул ладонью по столу, и что то почувствовав начал поворачиваться. На меня посмотрели изумлённые чёрные глаза, без признаков какой либо радужки. Пошатнувшись, я опустила на голову с таким трудом поднятую деревяшку. Дернувшись, было ко мне, он закатил глаза рухнув со стула. От неожиданности, села на пятую точку. Да что же с моим телом? И сколько я здесь нахожусь, раз тело отказывается двигаться!? и все-таки как..-и тут я вспомнила всё, и эльфа боящегося высоты и его коронный полёт на ветке, аля ведьма, правда не в горизонт, а на меня любимую. Но остаётся вопрос, как? после такого не выживают, ну или по крайней мере не одного живого места на теле точно нет, а тут... Я глянула на тело лежащее рядом. Чёрт время! спохватившись, начала стягивать одежду с мужчины. Хотя одевать эти обноски не было никакого желания, но устраивать незапланированный стриптиз ещё меньше. Как оказалось сатанисту, на вид ему было лет 35, невысокий и слегка заплывший жирком, меня передёрнуло.. Какая гадость, а спортом заниматься не пробовал? Рубашка оказалась длинной практически до середины бедра, со штанами было ещё хуже - я в них просто утонула. Быстро натянув штаны и рубашку, накинула поверх потрёпанный плащ.
  Одежда сидела отвратительно. Штаны были коротковаты и огромны, как и рубашка. Если бы не ремень пришлось бы что-нибудь разрывать на ленточки. От обуви пришлось отказаться, они были больше размеров на 2. По хорошему нужно было бы его связать, но мало того что я не умею так ещё и нечем. Ещё раз огляделась на предмет, не забыла ли я чего? и тут же мой взгляд натолкнулся на перстень. Так а вот это пойдёт как компенсация ущерба! а так же вот эта цепочка и печать. Они мне всё равно нужнее, а так же вон та забавная книжица!.. схватив фолиант пролистала. Не одного знакомого слова, как и в записях сделанных собственной рукой. неет! их я с собой не потащу! Еще раз оглядев стол я натолкнулась, на пару печальных глаз. Ах да! Эта же та зверюшка что заставила его потанцевать. Больше всего он был похож на песца только в уменьшенной копии. Такой же белый и пушистый, а так же зубастый и когтистый. Сразу вспомнился Ангел. А ведь с начало казался таким милым! а потом.. хитрая и наглая бестия! Вот и этот взгляд невинных глаз мне напоминал, мне ангела который что то задумал. Улыбнувшись я раскрыла клетку, ну чем больше у него будет неприятностей тем лучше. Настороженно взглянув он медленно крадучись выбрался из клетки, чтоб через секунду исчезнуть. присвистнула. Быстрый он однако. И как ему удалось поймать его? Взяв в руки фолиант собрала остальные листы и подставив под пламя зажженной свечи, дав им загореться положив их на стол. От всей души пожелав им сгореть вместе с оным. Развернувшись выскользнула из подвала, подавив в себе желание стукнуть сатаниста ещё раз, чтобы не очухался как минимум ещё часов 7. Поплутав по переходам я вышла все-таки к лестнице наверх. Настроение было ниже среднего. После увиденного я теперь была абсолютно уверенна что нахожусь в замке. Где ещё могут быть зарешеченные камеры с кандалами? только если в тюрьме. Но уж лучше думать что в замке. Оптимистичнее как то. Поднявшись я выбралась в мрачный коридор, мало отличавшимся от подвала. Только что освещение было слегка получше, а вот декор заставлял морщится. Ну кто сейчас ставит такую гадость на подобие горгулий? их же увидеш ночью сердечный удар схватит! Таких страшилищ только в фильмах Стивена Кинга показывают. Проходя мимо статуи вздрогнула, на секунду показалось что горгулья наблюдает за мной. Нервно рассмеялась, покажется же!
   Ко мне понемногу опять начала подступать паника. Я бродила здесь уже около часа, но выход так и не показался. Везде царило запустенье. Казалось, что кроме меня в этом здании уже не одну сотню лет никто не появлялся. Толстый слой пыли в комнатах доказывал правильность этой догадки. Попыталась открыть окно, но мало того что пришлось бы прыгать с третьего этажа так и открыть не получилось, ставни как будто заклинило. А силы начали заканчиваться. Из-за желание побыстрей выбраться я как то и забыла, что моё состояние остаётся желать лучшего. И вот сейчас оно показало себя. Запнувшись об что-то я попыталась опереться об дверь, но вместо этого ввалилась в комнату, сильно стукнувшись локтем о проём, растянулась на пороге. Злобно зашипев попыталась подняться. Не тут то было, силы окончательно меня покинули. Развалившись на полу уставилась в потолок. Ну и что теперь делать? Всё я отсюда больше не сдвинусь! пусть меня убивают. Зато помучаются с моей транспортировкой. И вообще умру отдохнувшей!.. нужно будет заставить меня накормить. Даже смертников перед смертной казнью кормят, а я чем хуже? вот тогда жизнь вообще будет прекрасной, правда короткой, но это мелочи!... Мои невесёлые мысли оборвал чей-то стон. Ого! да неужели здесь есть кто то живой? Не ожидала. С трудом встав, я оглядела комнату.
  Комната оказалась несомненно жилой. Пыли что с избытком было в коридорах, здесь отсутствовала. Но полностью утвердила меня в этой мысли, поднос с едой, стоящий на столике около необъятной кровати. Желудок тут же напомнил о себе, громким рыком. Чего то живого я так и не заметила. Показалось? Скорее всего..Больше не обращая ни на что внимания, резво поднявшись чуть ли не бегом отправилась столику. И откуда силы только взялись? Сев на кровать тут же вцепилась в мясо, блаженно жмурясь. Никогда не думала что мясо бывает таким вкусным! Еда с подноса исчезала практически с крейсерской скоростью, боле менее насытившись и начав воспринимать окружающий мир, взвыло чувство тревоги. Чувствовался чей-то неприязненный взгляд, осмотрев комнату мой взгляд остановился на том, что я приняла за элемент декора. И чуть не подавилась. На меня уставились пара гневных возмущённых зелёных глаз. От удивление икнув я выдавила первое что пришло на ум.
  -чего?
  -ты съела мою еду!- он обвиняющее указал на поднос.- я демонстрационно осмотрела поднос.
  -а тут нет таблички с твоим именем-
  -зато комната моя.
  -комната может и твоя, а обед мой, хотел бы сьел!
  -Спасибо что напомнила - он издевательски скривился, в косой улыбке- А вот это ты видела?- он поднял руку. Только сейчас я заметила что на руках и ногах была тонкая полоска стали, от которой к стене отходила цепочка, крепившееся к массивному кольцу. Если честно, кольцо меня поразило больше, чем сама цепочка. Оно выглядело массивным и надёжным, в то время как цепочка навевала мысль о простом экзотическом украшении. Шея тоже не избежала этого украшения, только на ней полоска стали была чуть уже. Приглядевшись к самому пленнику, я почувствовала себя последней сволочью. Черты лица были сильно заостренны, как после долгой голодовки. А одежда полностью пришла в негодность. Разорванная в нескольких местах, а так же со следами давно засохшей крови.
  -Налюбовалась светлорожденная? Так что ты забыла в цитадели некроманта? Неужели стало скучно в своих лесах, а поудачней места прогуляться не нашла? -он издевательски оскалился обнажая ряд острой завести дантиста. А неплохой реквизит нашел. И ведь выглядят как настоящие! Только глаза слегка подкачали, были бы красные так вообще вылитый вампир!.
  -Я не светлорожденная а человек, и по ролёвке некромантка.
  
  -Ага!- он зашелся смехом - ну а я тогда зайчик! Белый и пушистый! К тому же эльфийка - некромантка, полный абсурд.
  
  -ага- я усмехнувшись закивала головой. Что то заподозрив, он насторожился.
  -чего ага?
  -говорю на зайчика похож. Белого и пушистого, только вот через чур клыкастого. Радиация наверное сказывается.
  -чего?! - подскочив от гнева, ощерился в угрожающем оскале, глаза покраснели а зрачок вытянулся. Шарахнувшись назад я попыталась отползти подальше. Придя к выводу что злить таких 'зайчиков' себе дороже, и вообще не безопасно для жизни. Сделав шаг, он рухнул на пол содрогаясь в конвульсиях. Серебристая до этого цепочка потемнела, и показалось что по ней пробегают искорки. Последний раз вздрогнув, он затих свернувшись в позу эмбриона. Ну ни чего себе технологии. Так и убить человека не долго. В голову заползли некоторые подозрения, а человек ли это? Глаза быстро покраснели, может с недосыпу? Я подавила нервный смешок. Рассмотрим факты - я каким-то образом попала сюда невредимая, когда по идее должна уже валяться в белых палатах. Надо мной собирались провести какой-то ритуал- и не факт что не провели, может просто у него что то пошло не так. И третье он меня обозвал эльфийкой. Но ведь это не может произойти? Я конечно люблю фэнтези, но поверить в такое. Я с замирающим сердцем протянула руку к ушам. И тут же опустила, впадая в прострацию. Мысли абсолютно покинули голову, уступая место одним эмоциям.
  -я эльфийка!- на меня напал истерический смех. Вот мечта идиотки! Хотела попасть в мир фэнтази? Получай...Новая волна смеха накрыла, заставляя тело вздрагивать. Через некоторое время успокоившись, я уставилась в потолок. Истерика вызванная наличием двух длинных и острых ушей, начала проходить оставляя после себя опустошение. Я эльфийка и это факт. На повестке дня вопрос на миллион что же теперь с этим делать? Взгляд скользнул по комнате и остановился на скрюченной фигуре. Меня как ветром сдуло с насиженного места, вампир на данный момент единственный источник информации, а так же возможный союзник. А то меня посетила до удивления паршивая мысль, если я эльфийка то объект брошенный в подвале, отнюдь не сатанист, а маг или что ещё хуже некромант. А значит нужно сваливать, если ещё не поздно.
  Аккуратно подойдя к фигуре, готовая отпрыгнуть в любую секунду затормошила за плечо.
  -ты живой? -отпрыгнув назад я замерла, но он так и не пошевелился. Вторая попытка так же не принесла результатов. Перевернув его на спину, ещё раз потормошила. Но так же без результатов.
  -Тоже мне спящий красавиц! блин! -я залюбовалась. Его можно было бы назвать красивым, если бы не болезненная худоба. Значит это тоже не миф, что вампиры красивы? Или это мне такой индивид попался? Так хватит любоваться! Будем мстить за испуг. Какой там второй способ приведения в чувства? Отхлестать по щекам. Ну это всегда пожалуйста! улыбнувшись своим мыслям села рядом на корточки. Начала воплощать задуманное, Лицо вампира порозовело, принимая более естественный вид. Глаза распахнулись, прожигая меня гневным взглядом. Ойкнув, я испуганно попыталась отпрыгнуть, но рыкнув он неуловимым движением дёрнул за руку, заставив упасть рядом. Нависнув надо мной он уставился взглядом полных ярости. Мне стало страшно, в его взгляде я не видела и напоминания о разуме, лишь неконтролируемая животная ярость. Вцепившись второй рукой в горло он начал медленно сжимать.
  -пусти!- я попыталась вырваться, но он даже не почувствовал, продолжая всё так же медленно сдавливать горло. Воздух начал заканчиваться в лёгких. Пытаясь оторвать руку, пришло осознание что у меня это просто не получится. Сознание начало туманиться, а лёгкие разрывать от недостатка воздуха. Печально. Не думала что вторая жизнь дана в насмешку. И умру буквально через пару часов после 'прекрасного' воскрешения. Сознание практически померкло, когда тело выгнулась от боли. Оно в аварийном режиме опять вспоминало, как нужно дышать. Кашляя и сжимая горло я пыталась восстановить судорожное дыхание. Каждый новый глоток воздуха, отзывался нестерпимой болью в лёгких. Я попыталась отвлечься размышлениями. Да что это на него нашло? Обиделся на зайчика и на пощёчины? Ну стукнул бы, но убивать то зачем?! До меня начала доходить глупость которую я совершила. Полезла, мало того что к вампиру, так ещё и ГОЛОДНОМУ вампиру! Мда..голова у меня явно только для того чтобы есть. А с другой стороны я вообще ещё вчера считала, что их не существует. Раскрыв глаза, огляделась. Причина по которой вампир меня отпустил, сидела неподалёку. Сатанист с любопытством наблюдал за вампиром. Тот сидел неестественно прямо, лицо побелело до того, что он стал похож на приведение. Потемневшие глаза, и сжатые до хруста зубы явно показывали что ему сейчас невыносимо больно, но на лице больше не отражалось не единой эмоции.
  -И не надоело тебе сопротивляться? Всего лишь нужно ответить да. И все твои мучения прекратятся! - он ласково улыбнулся - ну же..тебе не будет больно.
  Меня передёрнуло, такой улыбочке мог поверить только полнейший псих. К тому же.. ему не будет больно? А сейчас ему что, щекотно? Лицо впервые за это время растянулись в ухмылке.
  -и не мечтай! Жирная скотина, тебе не получить моего согласия. Как и не поймать нового вампира. Кланы об этом знают, и скоро тебя просто сотрут в порошок. Так что беги пока можешь, иначе даже посмертия тебе не светит. Анклав магов тоже решил вмешаться, и ты же знаешь чем это грозит? - он злорадно рассмеялся. Ещё один псих на мою голову.. Решил покончить жизнь самоубийством? Так по лицу некроманта видно, что не светит. Он скорее устроит ещё одни особо извращённые пытки. Лицо некроманта почернело, усмехнувшись, он щёлкнул пальцами, со злорадной радостью наблюдая за мученьями. Тело вампира скрутило, волна судорог прошлась по всему телу. На секунду его лицо осветила торжествующая гримаса, но тут же исказилась гримасой невыносимой боли . Опомнившись некромант что то сказал и тело вампира затихло.
  -запомни это чувство. Оно будет одним из самых приятных с этого момента. Я хотел договориться с тобой по хорошему, но твоё время истекло - больше не обращая внимания он повернулся в мою сторону, с интересом меня разглядывая. А я так надеялась что он обо мне не вспомнит, приняв за экзотический коврик.
  -А вот и ты пришла в себя..- он улыбнулся- ну как понравилось? -это он о чём? О том что чуть не удушили или о представлении? С сарказмом улыбнувшись, я выделила побольше яда в слова.
  -ага ..очень! -Сев я начала растирать шею, по ощущениям там один сплошной синяк.
  - я рад, надеюсь ты будешь вести себя более покладисто. А теперь подойди -ага! Мечтать не вредно! Только хотела высказать эту мысль, хотя минуту назад решила вести себя паинькой, чтобы потом попытаться сбежать, но его тон меня вывел. Его взгляд поймал мой, я почувствовала что не могу даже шевельнуться - подойди ко мне.
  Я почувствовала как тело само начинает подниматься, и послушно подходить. Напрягшись я заставила себя замедлиться, испытывая его влияние . Нахмурившись он усилил давления, не оставляя больше шансов. Тело слушалось, с трудом но всё же я могла выйти из под контроля. Но решив оставить козырь на потом я послушно расслабилась, позволяя телу сделать то что хочет некромант. Видимо не всё так плохо как я думала.
  -молодец!- он с удовольствием наблюдал за страхом в моих глазах- а вот это чтобы не наделала глупостей. - не разрывая контакта он достал из нового балахона, браслет из того же материала что и у вампира. Защёлкнув на руке он улыбнулся и похлопал по плечу.
  -ну вот а ты боялась! Теперь без моего приказа ты не сможешь не двигаться, не говорить, не есть. Так что не зли меня, а то могу забыть о твоём существовании. И кстати я не забыл о твоём ударе, а так же о моих вещах. Отдавай их обратно - я послушно всё выложила из карманов, передавая некроманту. Мне сильно поплохело. С садистами шутки плохи, а это явно законченный садист.
  - а вот ты, отправишься в подвалы - В комнату зашли две горгульи, показав жестом на вампира он повернулся ко мне. Горгульи подхватив бессознательное тело ,потащили, особо не заботясь о сохранности тела. Удивляться сил больше не было, и так за эти несколько часов пережила больше чем за несколько месяцев. Проследив за ними, перевила взгляд на некроманта. Я внутренне вздрогнула, не думала что могу так бояться. Но эта полная власть пугала меня до дрожи. Увидев страх в моих глазах он улыбнулся.
  -умница! Понимаешь что лучше слушаться. А теперь ответь на пару интересующих меня вопросов.
  -кто ты? - сначала хотела на зло ответить 'ужас летящий на крыльях ночи', но только решила произнести как меня скрутила боль.
  -лучше не пытайся, за лож тебя будет скручивать от боли. Так кто ты?
  -некромантка. - ух ты получилось! Косвенно по игре я же некроманта так? Так значит не совсем лож. Некромант недоверчиво на меня покосился.
  -Я имел ввиду расу! - он раздраженно нахмурился.
  -эльфийка -сейчас я эльфийка и это неоспоримо. Мне определённо начинает это нравиться! Ну держись!
  -это сейчас, а перед тем как оказалась здесь? - в ответ ему была тишина.
  - и почему ты молчишь?
  -на пару вопросов я ответила - он чертыхнулся, злобно сверкая глазами. По мойму я его вывела. Сам виноват! Допросы моих родителей ему и не снились. ВОТ кто действительно мог докопаться до любой хорошо запрятанной правды.
  -отвечай на все вопросы. Какой ты расы? - я перебрала все возможные варианты. И глядя честными глазами ответила.
  -дракон! - у него отвисла челюсть.
  -Но как в вашем мире же нет магии! Ведь так?
  -да
  -тогда как?
  -не знаю -Он задумчиво, прошёлся.
  -И много вас? - и как на это ответить?
  -не очень.
  -а ещё какие расы есть? - я мысленно улыбнулась, его ждёт большой шок! Я начала перечислять.
  -эльфы, дроу, орки, демоны, ангелы, сильфы, оборотни, вампиры, драконы, элементали, тролли, хобиты,...- чем дольше я перечисляла тем больше становились у него глаза. В конце тирады он стал похож на вынутую из аквариума рыбку. Схватившись за голову он попытался осмыслить.
  -Но как??!! Ведь мир без магии! - запутать его больше? Внутренне я уже просто стенала от смеха, наблюдая за ним. Но внешне так и осталась полностью безучастной.
  -мы все между собой связаны...-мне захотелось показать язык. Какое-то дефектное заклинание принимает даже полуправду.
  -как??
  -сетью- он озадаченно застыл пытаясь это осмыслить
  -чем чем?
  -сетью- он раздражённо фыркнул.
  -А как?
  -каждого представителя расы связывает сеть интернет, через специальные приборы - вливала я знания в массы.
  -и это без магии?- взгляд его стал несчастным.
  -да
  -бред ,это невозможно! Уж скорее я поверю, что браслет не работает и ты врешь!
  -возможно! - лицо исказила маска гнева.
  -молчать!- тело опять пронзила боль. Больше всего это было похоже на то, как если бы меня ударило током, но через несколько секунд всё прошло.
  Некромант раздражённо бродил из угла в угол, что то бормоча. Экспрессивно размахивая руками и что то доказывая. Я прислушалась, но это мало помогло, язык на котором он говорил я просто не узнала. Остановившись, глубоко вздохнул успокаиваясь, повернулся ко мне. Рассматривая с новым интересом. И этот взгляд мне очень не понравился. Такой взгляд обычно появляется у наших врачей энтузиастов вивисекторов.
  -ощущаешь ли ты дискомфорт в этом теле? - решил переквалифицироваться во врача?
  -нет
  -это хорошо. Значит отторжения не произошло, а то быть тебе живой душой в мертвом теле. Вернее тело вполне живое, но двигаться не может- меня пробила дрожь от представленной перспективы. Вполне насладившись моей реакцией он ласково улыбнулся - не пугайся так, тебе бы не пришлось мучиться, по доброте душевной я бы скормил тебя собачкам, они давно уже не кормлены! - Зловеще расхохотавшись, он направился к выходу из комнаты. Во мне вспыхнула ненависть. Ненавижу этого садиста! Убью! Я впервые полностью потеряла контроль, над своим чувствами. Сделав шаг я занесла кулак над головой, как до меня дошло что я полностью контролирую своё тело. Это было подобно ушату холодной воды, полностью возвращая меня в чувства. Но радовалась я недолго, через несколько секунд я опять не могла двигаться по собственной воле. Но руку сжимала уже уверенней. Через какое-то время я возможно полностью смогу вернуть себе контроль. Но Пессимистическая мысль вновь вернула меня на грешную землю. Доживу ли я до этого времени?
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"