Нарин Де Ланеш : другие произведения.

Всё только начинатеся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не каждый день с неба падают эльфы и появляются высшие демоны. Но я как всегда исключение.И почему меня это не удивляет? (прошу оставляйте свои комментарии!!)

  Сверившись с книгой я ещё раз проверила правильность линий. Где-то закралась ошибка, но я всё никак не могла увидеть где. Ошибок не должно быть, а то это очень плохо может для меня закончиться.
  -не гипнотизируй меня, ты же знаешь что не получится - кот раздраженно фыркнул. С недовольством наблюдая за моими действиями, нервно подёргивая хвостом. Закрыв на секунду глаза, проверила сигнальную сеть. Вспышка магии слегка напрягла. Где-то не очень далеко шёл магический бой, но не заканчивать только из-за того что кому-то захотелось устроить разборку? Наложив ещё одно заклинания невнимания и проверив уже остальные плетения, уткнулась обратно в книгу.
  -Эля ну зачем тебе это надо? Давай не будем а? Можно же ещё что-нибудь придумать..-Он жалобно состроил глазки, незаметно запихивая сумку со свечами под кровать..
  -Испугался да? - кот поперхнулся, возмущённо на меня глянув - ты же знаешь, что больше нет вариантов. Мы же уже всё перебрали. Или тебе хочется самому туда отправится?- Он потупился нервно махая хвостом.
  -Ну можно отряд отправить!
  -Ага - я скептически оглядела воззрившуюся на меня, с надеждой мордашку- а деньги где мы возьмём??Если ты не забыл последние сбережения были оставлены в замке Файтен , когда нам срочно нужно было сбежать оттуда. И тебе обязательно нужно было трогать тот гребень??-Он поник, раскаявшимся взглядом обозревая пол.
  -Ну им он всё равно не нужен! Они даже им пользоваться не умеют! Ну кто же его использует для простого расчёсывания волос!!??--Я ехидно прищурилась.
  -Если ты не знал, то гребень и используется именно для того что бы расчёсывать волосы!
  -Ну не артефакт же такой силы!- От возмущения шерсть встала дыбом а глаза начали слегка светится. -Я с интересом наблюдала за этой картинной, забыв о книге, потом задумчиво протянула наблюдая за реакцией.
  -Слушай а у тебя в родне демонов нет? -Поперхнувшись он возмущённо то открывал то закрывал рот не в силах что либо произнести. Переведя взгляд в книгу я радостно подпрыгнула, забыв о вопросе.
  -Ага! Нашла! - Доползя до другого края пентаграммы дочертила знак, который в спешке забыла начертить. И передёрнулась если бы я активировала без него то демону не составило бы труда из неё выйти.
  -Так неси сумку нужно заставить свечи! И не надо отпираться что мы её потеряли, и что бы дорогу не потерял или склероз не замучил напоминаю, она находится под ДИВАНОМ!- Тяжело вздохнув он покорно поплёлся за сумкой. Повторив ещё раз заклинание , я вытащила из принесённой сумки свечи и расставила их по углам пентаграммы..
  -Эляаа! Тебе меня не жалко? -принял он последнюю попытку меня разжалобить.
  - А вдруг с тобой что-нибудь случится? Что я делать буду? Знаешь как мне плохо без тебя будет? А кто меня рыбой сметанной кормить будет?- В огромных зелёных глазах появилась слезинка. Нет ну какой актёр пропадает!!В цирке ему бы цены не было бы.. Хотя цирк неплохая идея! Мы же с ним тогда озолотимся! Главное его на это подбить, а то у него боязнь большого количества людей. Ну думаю рыбка каждый, день со сметанной и колбасой, быстро всё излечит. Но отбросила эту идею как неперспективную, дожить бы ещё до этого времени. В груди, что то тревожно заныло.
  -Ты сам то в это веришь?- Я ехидно улыбнулась- боюсь он сам от меня попытается сбежать как появится! По крайней мере почему-то в последний раз когда за нами бежал отряд герцога, при виде меня он почему-то, с криками ужаса повернул обратно...-Кот сполз на пол от смеха, тихо подвывая, и колотя по полу лапами.
  -Ещё бы!!Неподготовленная психика такого не выдержит! Я сам чуть от тебя в бега не ударился!- Я улыбнулась. То явления народу было впечатляющим. Задание на кладбище я выполнила, уничтожив всех трёх упырей, правда от последнего с зачатками сознания мне пришлось улепетывать. Когда я вышла в деревню выглядела ни чуть не отличающаяся от упыря, а может даже и по хлещи! вся перемазанная, потрепанная, одежда в нескольких метах порвана, волосы стоят дыбом и развиваются, а глаза от раздражения горят зелёным огнём. А тут ещё и отряд для моего задержания подоспел, но глянув на меня развернулся обратно. Особенно после того как я развернулась и с милой улыбкой направилась к ним с фразой "вы ко мне?" поигрывая небольшим фаерболом. Думаю мой образ им долго ещё по ночам являться будет.
  -Так!- Я хлопнула в ладоши, вставая- занимаем места по купленным билетам! И будет вам фокус!
  Ага- проворчал он, отбегая подальше, с некоторых пор он не доверяет моим экспериментам. С чего бы это? Ну подумаешь слегка шерстку подпалила, и цвет поменяла на зелёный, но исправила же! но ему она явно шла! Полгорода чуть ли не свернули шею, наблюдая за гордым шествием, потрепанного зелёного кота! Теперь у него лучше предыдущей - главное чтоб не смертельный!
   Глубоко вздохнув встала напротив пентаграммы. Одним движением руки зажгла свечи и приступая песнопению. Нараспев чётко выговаривая слова подкрепляя их жестами . На задворках сознания появилась тревога, что то шло не так, но я не могла понять что именно. Линии пентаграммы начали слегка светится с каждым словом всё ярче и ярче. И тут раздался грохот. Отшатнувшись со всего маха приземляясь на пятую точку. В центр пентаграммы на одно колено приземлилась закутанная в плащ фигура. Я ошарашено посмотрела на потолок, наблюдая в крыше чёрное без единой звезды небо.
  -Твою ж...-Хотела выругаться, но замолчала переведя взгляд на фигуру. Она с трудом выпрямилась, оглядывая помещение. Капюшон соскользнул, открывая прекрасное с аристократическими чертами лицо, обрамлёнными длинными золотистыми волосами. Но что больше поразило так это заострённые уши. Захотелось ударится головой об что-нибудь тяжелое. Эльф! Только здесь мне его не хватало. Цепкий изучающий взгляд зелённых глаз, остановился на мне, и что то для себя решив, кивнул.
  -Ведьма беги...Скоро здесь будут охотники.. Тебе не справится- глаза начали туманиться, и не издав больше не звука осел. Только сейчас я заметила, что плащ был во многих местах изодран, и покрыт кровавыми пятнами.
  -А вот и жертва- я перевела взгляд на кота, тот с интересом тыкал лапкой в бок эльфа - слушай Эль, а он ещё живой?- Я наклонилась над телом, налаживая малое анализирующее заклинание. На полу начала растекаться небольшая лужица - кровь.
  -Жив, но не надолго. Если до утра не подлечить, то душа отлетит в чертоги богов. - Кот занервничал, шерсть начала вставать дыбом.
  -эль! Если он нам нужен, быстро убирай его с пентаграммы!- Посмотрев на линии начавшие светится красным светом я попыталась оттащить эльфа, но не тут то было.
  -Ну и кто говорил, что эльфы лёгкие создания!? Плюньте в тому в лицо! Он явно их сам не поднимал! я возмущённо пыхтела, пытаясь его сдвинуть.
  -В книгах лишь говорится что они лёгконогие -скептически хмыкнул кот наблюдая за моими потугами.
  -Что то незаметно! Ноги явно не легче.
  - Вообще-то в переводе это имеется ввиду что они быстрые..Эля быстрее!- Но не успела его оттащить, как пентаграмма опять вспыхнула уже синим огнём. Выброс силы заставил отлететь на несколько шагов и опять приземлиться на бедную пятую точку, заставив меня взвыть.
  -Ну что за день такой! Еще раз, и у меня синяк будет на интересном месте!- Чей-то смех заставил меня вскинутся. В центре пентаграммы над телом эльфа стоял демон. И не низший, которого я вызывала, а высший. Об этом говорили 2 чёрных нетопыринных крыла за спиной. Сам по себе он не вызывал отвращения только неконтролируемый страх. И скорее не из-за своего вида, а просто видимо это его способности. Подавив в себе это чувство, я любопытством начала его осматривать. Красная покрытая чешуйками кожа, на концах пальцев длинные когти. Вот это маникюрчик ! Одет он вполне по человечески- чёрные свободные брюки такого же цвета рубашка. Волосы чёрного цвета, и судя по виду это ещё и оружие. Глаза же золотого цвета с вертикальными зрачками. Демон усмехнулся, обнажая в улыбке впечатляющие клыки.
  -Ну как? Нравлюсь?
  -Ага! Очень! Не отказалась бы от чучела в спальне -проворчала я, вставая и отряхиваясь.
  -Ведьмочка за язычком следи- покачал он головой- а то можешь наткнуться и не на такого доброго меня. Кстати спасибо за жертву, я оценил. Эльфийская кровь становится неплохой энергией. -Он сел на корточки напротив эльфа с интересом его разглядывая.
  -вообще-то это не жертва...
  - а что это?- Удивлённо приподнял бровь демон
  -не знаю -хмуро передёрнула плечами- с неба упало- демон перевёл взгляд на потолок в котором зияла небольших размеров дыра. Его затрясло от смеха.
  -В первый раз меня вызывают так..оригинально -сквозь смех выдавил демон, отсмеявшись он уставился за спину, что то там рассматривая.
  -а это что за комок с мехом у тебя за спиной?- Я посмотрела на необычно тихого кота, тот преобразился сейчас он был похож не на простого пушистого кота, которого я привыкла видеть, а скорее на ещё один вид демонов. Глаза светятся алым, и в них читается опасность для всего живого. Тело напряжено и готово к атаке. А сам он стал, каким то..туманным? Я аж передёрнула плечами, ещё не разу не видела его таким..
  -Это мой друг и помощник Велиас.
  -Вот как? - Усмехнулся демон- значит ручным котиком сделался..-Кот угрожающе зашипел
  -ну чтож, это твоё дело - хмыкнув он отвернулся к телу эльфа -ну раз попал ко мне в пентаграмму, значит и душа и тело мои.
  -нет! Не смей!- Мне вдруг стало жалко эльфа случайно попавшего в такую переделку. Убийство я ещё как то могла допустить, вот такая я добрая!, но душа...она исчезнет. Это самое худшее, что можно сделать с существом. Но он то вообще тут случайно! с врагом, наверное, смогла бы, а так...
  -А то что? Силёнок не хватит ничего сделать - протянув руку над телом, он натолкнулся на преграду и нахмурился, покосившись на меня. Вы когда-нибудь побывали прикрываться от цунами зонтиком? Я тоже нет, но вот чувства были похожи. Все силы уходили на преграду между эльфом и демоном.
  -Велиас помоги, долго не выдержу!- Простонала я из последних сил держа защиту.
  -И сдался тебе этот эльф, одним светлы меньше одним больше...- прошипел кот прыгая демону на загривок и впиваясь когтями в плоть, и кромсая её внушительными когтями. Взревев демон попытался сдернуть его, и даже через какое-то время получилось, Приложив его об стену, заключил в магическую клетку, больше похожую на куб с прозрачными стенками. Взвившись обратно на лапы, заработал передними лапами, оставляя на стенах куба видимые царапины. Плетение начало распадаться. Я шокировано смотрела на это действо. Кот сильнее демона?
   В глазах от гнева потемнело. Да как он посмел трогать моего кота?! Тело начало заполнятся стихийной силой, которую я неосознанно качала из мира. Глаза начали светиться, а рыжие волосы развиваться от избытка силы - демон восхищённо вздохнул.
  - А в тебе случаем демонической крови нету?- Сознание окончательно смыла волна гнева. Произнеся заклинание, я всю силу направила на демона. Его окутала воронка пламени. Я порадовалась, что предварительно не забыла добавить силу на щит эльфа. А то там лежала бы сейчас пожаренная эльфятина . Откат оказался сильный, в резерве практически не осталось сил. Когда воронка спала, там всё так же стоял потрёпанный демон.
  -Глупо. Ты ведьма или как? Демонам огонь не страшен - от его выразительного взгляда захотелось где-нибудь прокопаться, только что пальцем у виска не покрутил. Ну не осознавала, что я плету, что первое на ум пришло, то и сплела. - Он вздохнул, оглядывая свой костюм, а вернее лоскуты что от него остались - и что мне с тобой делать?- Перешагнув пентаграмму он направился ко мне, но ему путь преградил высвободившийся взбешенный кот.
  - Не сссмей!- Прошипел он прижимая уши, к голове и яростно размахивая хвостом. Появилось такое ощущение, что это оружие, которое с нетерпением ждёт атаки противника, чтобы вонзиться в такую мягкую и податливую плоть. Я встряхнула головой отгоняя такую бредовую мысль. Придумается же...
  - а то что?- Он дёрнулся, с недоумением вытаскивая кинжал из плеча оборачиваясь на смертников. А неплохой кинжальчик! Наверняка звёздный метал. Что ещё могло так легко ранить демона? Те сразу сбледнули с лица, но не отступили. Над телом эльфа стоял десяток охотников. Лучшие маги-наёмники. Я попыталась отползти подальше. Только этого мне не хватало! А день начинался так хорошо! Перед глазами всё поплыло, вот так я и помру во сне, обидно... додумав эту оптимистическую мысль, я погрузилась в темноту.
  Сознание вернулась уже под конец битвы, или скорее уж бойни. Напротив демона остался всего лишь один охотник. Второй упал секундой раньше, с пробитым ледяной иглой, сердцем. Но и тот продержался не многим более. Меня начало мутить от обилия крови. Но как не странно, приближающуюся истерику удалось отодвинуть на потом. Довольно ухмыляющийся демон собирал души, которые дымком втягивались в руку. Я начала обдумывать план действий. Но вот ничего путного не выходило.
  -Ведьмочка и часто у тебя так?- Он выразительно оглядел комнату - весело?
  -нет, но бывает - ага впервые и надеюсь единожды!
  -Так вобщем зачем ты меня вызывала?- Наклонил голову набок.
  -да я уже как то передумала - да ну нафиг чего-то просить у высшего демона, моя душа и мне самой, как-то пригодится.
  -Только раз уж ты так повеселился, не мог бы ты тут за собой прибраться? - Демон хмыкнул щелчком убирая восстанавливая комнате первозданный вид.
  -ладно.. Тогда в благодарность за чудесный день, я дарю тебе душу твоего эльфа! Давно так не веселился - я поперхнулась. Это когда он вдруг стал моим? И нафиг мне его душа вообще нужна?- И ещё..
  Он попытался приблизиться, но ему путь опять загородил кот
  - да не боись ты! Я ей подарок сделаю.- Кот нехотя отошел.
  -Смотри у меня, а то тебе же хуже будет...- Демон рассмеялся передразнив его.
  -Какие мы грозные!! - Подойдя ко мне, он из воздуха достал браслет. Тот мне сразу понравился. Он был необычайно красив. Переплетение красных лоз, поддерживающих чёрный камень. Приглядевшись я заметила мелькнувшую в камне искру и как будто чейто любопытный взгляд? Брр... Что то я передумала, не нужен мне браслет от демона! Попыталась незаметно стянуть, но ничего не получилось.
  - Это тебе мой подарок, думаю потом сама с ним разберешься, и ещё - он обворожительно улыбнулся сверкая мечтой дантиста, -и если опять тебе понадобится помощь, ну или там души некуда девать будет, позови Архкшасса!- Отойдя на шаг сделав по этикету лёгкий поклон, растаял в воздухе.
  -Показушник!- Я обессилено распласталась на полу, бездумно уставившись в потолок,
   в лицо обеспокоенно заглянула мордочка перепуганного Велиаса.
  -Эль ты как? Нормально?
  -Неет нормально я была 5 часов назад, а сейчас просто отвратно.
  -Ну раз есть силы на разговоры то значит боле менее - Успокоился кот
  -Вел..Ты его уже встречал? И зачем ты полез потом, ведь он мог тебя убить? Врятли ты уж стал бы такой преградой.. -Кот обиженно засопел
  -Хочешь сказать, что от меня нет никакой пользы? И ты меня сама попросила - я пристыжено замолчала, вспомнив что он прав. Как я могла ввязать его в это?
  - И потом разве я мог тебя бросить?- Он глянул на меня серьёзными глазами, ожидая ответ, в груди потеплело.
  -Нет..- Я улыбнулась - спасибо тебе..
  -Ничего сочтёмся! С тебя теперь рыбка и Сметана ежедневно, в течении недели- он блаженно зажмурился, я рассмеялась наблюдая за мордочкой.
  - И всё же..Ты его знаешь?
  -Эль давай потом- потупился кот..
  - Это почему?
  -Потому что, если ты сейчас не подлечишь кое кого, то он скоропостижно отдаст душу богам - выразительно скосил глаза на эльфа.
  -А чёрт! Точно - с трудом доковыляв до него, с грохотом приземлилась на колени перед телом.
  - Вел неси сумку, и ещё не забудь достать со шкафа экстракт подорожника и крапивы- кивнув он исчез по поручениям.
  Под телом уже накопилась приличная лужа крови. Ещё раз с помощью заклинания проверив его состояние пришла к выводам, что если в течении двух часов ничего не сделаю, то он помрёт от потери крови. Оружие охотников было смазано ядом, не дающим нормально работать регенерации. За то время что он тут лежал, ничего не изменилось. Когда если бы регенерация работала в нормальную силу, то кровь бы остановилась, а самые раны начали бы затягиваться плёнкой. Притащив из ванны завалявшийся тазик, наколдовала горячей воды. Одежду эльфа пришлось полосовать на ленточки, кровь уже успела засохнуть. Ранения впечатляли, бок бы насквозь пробит, из него не прекращая, текла кровь. Чёрт! Они ещё и другим ядом оружие смазали! Какие, ответственные...
  Промыв раны, с сожалением вылила последнюю настойку от яда. Когда я его ещё добуду? Перебинтовав, удовлетворённо кивнула, осматривая свою работу. С трудом дотащив до кровати, присела рядом, всматриваясь в осунувшееся лицо. За то время, что я перебинтовывала и подлечивала, я не услышала от него ни звука. Хотя боль должна быть адской. Наложив из последних сил малое исцеляющее заклинание, я глубоко вздохнула, пытаясь побороть головокружение. Что то почувствовав резко открыла глаза. На меня изучающе смотрели два зелённых глаза. Мне стало как то неуютно под пронизывающим взглядом.
  -Лежи, тебе нужно восстанавливать силы, после такой кровопотери- я попыталась встать но меня схватили за руку принуждая сесть обратно.
  -Кто ты ведьма? он подозрительно прищурился.
  -Я Эланиаль ведьма и чуть-чуть знахарка - ну не буду же я первому встречному говорить? Тем более, меньше знаешь крепче спишь. Зря я что ли в рыжий цвет красилась? Я скосила глаза на кота, который пытался не заржать в голос, потому что смехом это можно было назвать с большой натяжкой. Я исподтишка показала кулак, всю маскировку сорвёт. И вообще за это время уже мог бы привыкнуть! А его сразу разбирает, когда он слышит эту фразу.
  -Что тебе от меня нужно?- Я удивлённо приподняла брови.
  -От тебя? Чтобы ты в боле менее нормальном состоянии освободил мою кровать - Услышав это, он слегка расслабился. Я с тоской оглядела помещение, кроме двух кресел стола и шкафа, мебели больше не наблюдалось. Ну и на чём я спать буду? Не на полу же! И комнату купить не могу другую, и денег нет, и скорее всего это не последние охотники, идущие по следу..
  -Велиас и что теперь делать?- Я выразительно посмотрела на кровать, тот сразу понял ехидно прищурившись.
  -Эль ну чего ты так волнуешься? Ну поспишь рядом с эльфиком, в случае чего и прибьешь окончательно чтоб не умчался -я запустила в него фаером, от которого он шугнулся, укоризненно на меня глянув- я разве что то не то сказал? Выбора то всё равно нет, не на полу же спать? А в кресло ты не поместишься! К тому же не будешь же ты отбирать у бедного котика единственную радость в жизни! Мягкую постель! широко зевнув, он направился к креслу запрыгнув и довольно потянувшись свернулся клубком - всё меня нету до завтра.- Я возмущённо за этим наблюдала. Ну что за жизнь?
  -Видимо ведьма у тебя нету выбора - он ехидно улыбнулся, устраиваясь поудобнее на подушках и слегка поморщившись от боли. Я подняла глаза к потолку.
  -И ты туда же? Тогда даже не вздумай дёргаться, а то у тебя раны откроются..Раны..-Чертыхнувшись, полезла за настойкой. Только этого не хватало! Магия и мази конечно хорошо, но лучше подстраховаться. Чем быстрее вылечится, тем быстрее от него избавлюсь. Нащупав нужный флакон, я с радостным возгласом его вытащила. Вот оно! Ну, хоть отомщу слегка, а то эта его фраза меня вывела. Коту ещё простительно, но я ему потом припомню. Например, обзаведётся обворожительным павлиньим хвостом. Лицо озарил хищный оскал, и видимо эльфа он впечатлил, так как его рука непроизвольно потянулась к поясу, где должно быть оружие. Пфе! Какие мы нервные. Взболтнув настойку я протянула её эльфу. Наверное следует уточнить что она была неприглядного коричневого цвета, и к тому же булькала. А кто говорил что лекарство должно быть вкусным? Тут всё наоборот. Чем противней тем действеннее. Даже добавляя что то для лучшего вида или вкуса, этим ты ослабляешь свойства самой настойки.
  -Вот пей!- Эльф с ужасом осматривал содержимое колбочки, отрицательно замотал головой пытаясь отползти подальше.
  Раздражённо наклонившись над лицом, зафиксировала тело и зажала рукой нос. Смотря на меня огромными, как блюдца глазами он начал краснеть, но всё так же не открывая рта.
  -Не боись сразу не помрешь!..- Я широко улыбнулась, но что то мне подсказывает, что он не поверил, начав отбиваться ещё активнее. Он было открыл рот чтобы высказать, но задохнулся от запихнутой в зубы склянки. Вынужденно глотая содержимое. Вот такая я добрая! Тело выгнулось в конвульсиях. Вначале его лицо покраснело ещё сильнее, потом позеленело а затем побелело, пальцами он попытался почесать горло. Но я их прижала к постели с трудом удерживая. А что вы хотите? Это самое лучшее лекарство! А поэтому, от его вкуса можно быстрее бонам душу отдать, чем от ран.. Движения стали вялыми, он всё пытался справится с закрывающимися глазами чтобы высказать всё что обо мне думает но не преуспел отключившись. Ещё бы! Там практически пучок сонника! Но зато лечение проходит в три раза быстрее. Меня повело, аж закрались подозрение, не хлебнула ли я сама эту дрянь незаметно для себя? Плюнув на всё, легла рядом успев заснуть до того как голова коснулась подушки. Завтра всё завтра
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"