mawa_che : другие произведения.

Находка. Седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.
  
   Мы катались три дня подряд, а на четвертый день моя дикая кошечка совсем страх потеряла. И, насмотревшись на отмороженных бронеподростков вокруг, нашла какой-то кикер и нагло прыгнула с него. На приличной такой скорости.
  
   Не спросив разрешения и технологии приземления!
  
  Приземлилась, конечно, на жесткие ноги, словила задний кант и пригрела затылком склон.
  
   Шлем приглушил звон пустой головы.
  
  Видимо даже сознательность потеряла. Я летел сверху, в ужасе представляя все возможные варианты, а она не шевелилась.
  
  Но когда подъехал и позвал ее. Она приоткрыла глаза и улыбнулась:
  
  - Все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, повреждений конечностей нет.
  
  - Лампочку не стряхнула?
  
  - Ну, если глаза не в кучу, то, наверное, нет.
  
  - Давай, поднимайся тогда, не спи на снегу. Поедем, посидим, а то у меня ботинки что-то ноги намяли.
  
  Вроде и вправду цела вся. Помог подняться и мы медленно спустились.
  
   Посидели, попили чаю. Потом я, сказавшись усталым от катания, отвез нас домой.
  
  Ела вяло, и после еды в сон склонило. Точно, сотрясение небольшое все-таки получила.
  
   Отправил поспать.
  
  Думаю, сейчас усталость всех трех дней как раз и нахлынет. Все сразу заболит.
  
   К вечеру услышал трахтение снегохода - Леша приехал. Соскучился, наверное.
  
  Открыл ему гараж. Что-то подморозило к ночи.
  
  Он привез филиппинского рома...
  
  - Как тебя в самолет-то пустили, с таким количеством?
  
  - Все равно не промышленные количества. Что им, жалко что ли, за мои деньги меня пустить.
  
   Я организовал какую-то закуску, он рассказывал, как Петрович лося встретил.
  
  Но я чувствовал, что как-то он без запала своего обычного рассказывает. Про что-то другое думает.
  
   Про это другое он только после третьей затеял:
  
  - Слушай, отпусти ты Машу ко мне. Вот зачем она тебе, ты ж бабник, от тебя даже жена ушла, потому что ты бабник. Попользовался - следующую. А я не коллекционер, мне родную душу надо рядом. А она мне, как родная что-то вдруг стала.
  
  Я тебе не рассказывал, у меня тоже жена была. Я, аж с семнадцати лет женат был. Как породистого щенка из помета сразу в семью. Но, детей как-то не случилось. После 20 лет совместной жизни что-то ушло из отношений. Вообще, как чужие люди стали.
  
  Вот не объяснить. Когда тебе чужой человек, как чужой - это одно. А когда вчера еще родной, а потом, щелк, как выключили что-то. То ли словом, то ли поступком.
  
  И процесс обоюдный. То есть почувствовал, что не только она мне чужая, но и я ей в тягость.
  
   Ушел. А как жить не понимал.
  
  Даже как себя кормить не понимал.
  
  Пошел сковородку покупать, а их там много и все разные. Взял самую дорогую, стою с этой сковородкой в магазине, как идиот, и думаю
  
  "Охренительно. Сковородка. И чо?"
  
   А жена моя, бывшая теперь уже, вермишель вкусно готовила - поджарит на сковороде и соуса туда, какого-нибудь итальянского, хлоп.
  
  Ну и я так же. Поджарил, и соуса туда. Соус подогрелся, в тарелку. А вермишель, как сухарики.
  
   Потом она мне сказала, что до соуса еще надо воды туда и под крышку.
  
  И так по всем бытовым вопросам. Потом я перестал так грузиться, начал нормально с людьми общаться. Спросишь у продавщицы, а она видит, парень не пристроен и начинает советы давать, помогать.
  
  Но близко я все равно не подпускал никого...
  
   Вот сколько у нас с тобой девчонок было. Ну, девчонки, как девчонки. Привезли - увезли, даже имени не всегда вспомнить потом.
  
  А Маша как-то сразу, как родная. Мне кажется, она даже мысли читает.
  
  - А ты не боишься, - перебил я Алексея, - что она все мысли читает, а не только тебе и ей приятные.
  
  - А вот знаешь, не боюсь - неожиданно пылко ответил он.
  
  - Потому что, кроме пожрать и потрахаться других мыслей нет?- продолжал я его подкалывать.
  
  - Вот сам ты животное, Ваня. Я мечусь по миру, куча народу вокруг, а иногда словом даже не с кем перекинуться. А Маша, я считаю, тот человек, с которым мне будет приятно и поговорить, и потрахаться в любой точке мира.
  
  - Ну, ты еще в Тулу со своим самоваром будешь ездить. Насколько знаю в Юго-Восточной Азии, где ты большую часть времени ошиваешься, нет проблем с потрахаться.
  
  -.Ну что ты все заладил про потрахаться-потрахаться. А поговорить?
  
   А потом, мне показалось, что она не тот человек, что накидывает удавку на ближнего. Точнее, я даже уверен в этом. Ну и я не буду сатрапом для нее.
  
  - Ну, а чего ты до меня докапываешься - отдай, да отпусти. Она сама себе хозяйка, просто у меня в гостях. Вот сейчас самое время у нее спрашивать, что она думает про это все. Она сегодня упала, голову стряхнула. Пойдем, разбудим и врасплох спросим.
  
   Филиппинский ром уже ощутимо влиял на мыслительные процессы двух самцов.
  
   Мы вломились в спальню, но Маши там не было.
  
  Во всем остальном доме ее тоже не было.
  
  Сбежала, что ли, дурочка?
  
   На улице стояла лунная морозная ночь. Во дворе к калике на свежевыпавшей изморози ее следы. Однако за калиткой, на дороге свежие следы машин. Не понятно, села она в какую-то машину или ушла пешком. Если ушла, то в какую сторону?
  
   Ром выветрился.
  
  Леша выкатил снегоход, я завел машину... Он поедет в сторону склона, я в сторону автобусной станции.
  
   Я медленно ехал, пытаясь высмотреть на дороге пешие следы и разглядывая сугробы.
  
  Ведь, если ее кто-то подобрал на машине и повезет в город, то я даже не знаю, где ее в городе искать. Кроме имени никакой информации.
  
   Потом я с ужасом подумал, а если ее подобрал на машине какой-нибудь придурок и обидит ее ...
  
  А потом я подумал, что она и мне тоже как родная, а не только Лешке...
  
  Я затормозил и сдал назад метров пятьдесят. Я на этой дороге все деревья по имени знаю.
  
  Опять боковое зрение не подвело. Маша сидела на сугробе, прислонившись к березе и накинув капюшон, чтоб лицом не отсвечивать...
  
  Молодец, видимо в школе диверсантов хорошо училась, но экипировка подвела.
  
   - Садитесь, девушка, в теплую машину - сказал я, открыв окно.
  
  Она выбралась из сугроба, отряхнулась и забралась в джип.
  
   Развернулся и поехал к дому.
  
  - Поделили? - спросила она.
  
  - Нет. Мы оба тебя любим. Но ты никого не обидишь своим выбором, если вообще будешь кого-то выбирать. А не уедешь, хлопнув дверью.
  
  - Вы же не отпускаете...
  
  - Идиотка. Извини. Если хочешь уехать, я или Леша отвезем тебя в город. Днем. Если ты себя хорошо чувствуешь. Кстати, как голова?
  
   - Болит немного.
  
  - Тошнит?
  
  - Немного.
  
  - Советую тебе отлежаться пару дней. А потом примешь решение. Покой и здоровое питание я тебе гарантирую.
  
  Мы доехали до дома, заехал в гараж.
  
  Она в задумчивости не выходила из машины.
  
  Я подумал, может я слишком резок?
  
  Открыл пассажирскую дверь.
  
  - Ну, что, моя дикая кошечка, донести тебя, уставшую?
  
   Она посмотрела на меня действительно уставшими глазами и подала руку, чтобы выйти.
  
  Я помог ей выбраться и прижал к себе.
  
  - Маша и медведи. Проголодалась, наверное, от прогулки-то?
  
  Она приподнялась на цыпочки и поцеловала меня в щеку.
  
  Я вернул ей поцелуй в губы.
  
   Мир
   Леше я позвонил, сообщил о находке и попросил пока не приезжать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"