Де Марина : другие произведения.

Находка. Девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9.
  На следующий день Алексей все равно явился.
  - Я обещал неприкосновенность, тишину и покой, - сказал я ему, наливая кофе.
  Правда, умолчал о том, что уже два раза свое обещание не сдержал, но она первая начала.
  После завтрака я загнал ее опять валяться и слушать музыку.
  - Заберу я Машу, и не удерживай.
  - Угу, иди, договаривайся. Только учти, у нее легкое сотрясение, будь нежен.
   Он пошел в спальню.
  Не знаю, чего они там делали, Через час пришли, улыбающиеся, чай пить.
   Ну и хорошо. Они нашли друг друга.
  Маруся мне звонила часто, консультировалась по кулинарным вопросам. Рассказала, что Леша уволил ее с какой-то там ее работы, чтоб не моталась в город.
  Иногда мы встречались на склоне, и я контролировал успехи моей ученицы.
   Потом они собрались на полгода на Филиппины - Алексей там какой-то бизнес затевает ныряльно-туристический.
   Я был в городе по всяким делам, когда мне позвонил Леша.
  - Иван, не в службу, а в дружбу, встреть, пожалуйста, тещу. Мы встряли, не прорваться. У нас тут лесовоз убрался, дорогу перегородил. Возвращайся кстати через верхнюю дорогу. Вряд ли они быстро с этим справятся. А мы пока в объезд поедем, опоздаем.
  Маша тебе сейчас скидывает смс с номером поезда.
   Тут же в ухо кольнул сигнал о полученном сообщении.
   Посмотрел, успеваю, хотя и в обрез.
  Когда я прибежал на перрон, все прибывшие уже выгрузились из вагонов и смешались со встречающими.
   У нужного вагона стояла женщина с чемоданами и смотрела на свой телефон, читая сообщение. Видимо она. И на Машу похожа, только постарше и полная.
   Я подошел, спросил:
  - Ирина?
  Она подняла взгляд на меня.
  - Иван? Мне Маша сказала, что меня Иван встретит, но я никак не ожидала, что это будешь ты.
  Какие-то смутные воспоминания и сомнения меня одолели.
  - Ирина???
   Это была моя давняя командировочная любовь.
  Надо же, какое совпадение...
  Когда мы ехали в машине, она сказала:
  - Даже не представляю, как она тебя нашла. Она никогда не спрашивала, и мы никогда не говорили на тему отца.
  У меня ладони вспотели.
  - Ты... мне не говорила...
  - У тебя же семья...
  Она еще что-то рассказывала о Машином детстве, а у меня в ушах звенело.
  - Мы встретились случайно, и вряд ли она знает, что мы родственники...- как-то у меня даже сомнений не возникло, что Маша действительно может быть моей дочерью. Я вспомнил наши встречи с Ириной, я вспомнил Машино тело во всех подробностях.
  - Как думаешь, мы должны рассказать ей? - спросила Ирина
  В сложившейся ситуации, я не знал, что ответить.
  - Не знаю.... Нужна ли ей эта информация, раз она никогда не спрашивала? Менее или более родным для нее я не стану, я не откажу ей в какой-либо поддержке, после того, как мы познакомились. Не зависимо от родства.
  - А если она все-таки спросит когда-нибудь?
  - Не думаю...Хотя... Черт. Почему ты мне не сказала?
  - Я ее хотела. Именно от тебя. Она похожа на тебя. Все, что я в тебе люблю, есть в ней.
  Ты приехал и уехал, и я знала, что ты не вернешься ни при каких условиях
  Она была права, конечно. У меня на тот момент была двухлетняя дочь, и я просто любил свою семью. Мне там было уютно. А командировки давали возможность отдохнуть от рутины, от бытовухи.
  Я представил все эти возможные разговоры, да и были у меня такие разговоры, честно говоря.
   Я всегда был убедителен.
  Возможно Маруси, такой замечательной Маруси и не было бы.
  - Давай я ей сам скажу, если ты не против.
  - Скажи.
   - Как ты вообще-то жила и живешь.
  Оставшийся путь она мне рассказала, что замуж она не вышла. Как-то жила, с Божьей помощью.
  Мать-одиночка, да еще и с внебрачным ребенком, в маленьком патриархальном городе сразу приобретает определенную репутацию. Которая, тем не менее, никак не отражается на интенсивность половой жизни.
  Но особо ей это не досаждало, у нее была Маша, ребенок от большой любви...
  - И ты до сих пор меня, подонка такого, любишь что ли?
  - Ты ничего не обещал, и подонком тебя я не считаю. Люблю, наверное, но у меня давно своя жизнь, у тебя своя. Что было, то прошло.
   Мы заехали во двор к Алексею. Маша вышла на крыльцо. С моей стороны окно машины было открыто, и я услышал, как она крикнула в дом: - Леша, мои родители приехали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"