Mawa_che : другие произведения.

Квадроэффект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На второй день по приезду я пошла изучать город.
  Смотрела на дома, запоминала названия улиц.
  К вечеру наткнулась на чудо!
  Через большое, от пола до потолка, окно, я увидела людей с гитарами.
   Люди с моей планеты!
  Я стояла, остолбенев, пока они не позвали меня к себе.
  Дали гитару. Хорошую, мастеровую.
  Я играла пару раз на мастеровой гитаре своего учителя и разница в звуке, по сравнению с моей гитарой, свердловского мебельного комбината, меня не удивила.
   Нас было двенадцать и Учитель.
  Мы расселись кругом, а он сел в центре. У него, кроме гитары, под рукой еще лежала поперечная флейта.
   Первое упражнение было не сложным.
  Надо было считать до одиннадцати и тыкать ноту.
  Ноты все знали, и начирикали свои последовательности на бумажках. Потому что нот набралось больше четырех.
  Потом запустился метроном, мы начали считать и, в нужный момент, извлекать свою ноту.
  Неожиданно этот хаос стал встраиваться в красивые переливчатые аккорды. Ноты перетекали по кругу от одного к другому, и музыка закручивалась в спираль.
   Это был не стерео эффект и даже не квадро.
  Наверное, тоже есть какое-то название.
  Как только все перестали напрягаться счетом и ошеломились производимым таким простым упражнением звуком, стройность звукоизвлечения сбилась.
   Учитель успокоил нас, рассказав что-то смешное. Отвлекшись и развлекшись, начали сначала.
  На этот раз мы закрутили спираль сразу. И тут, пронизывая спираль, вступила флейта. My Sweet Lady Jane.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"