Автор сел за стол, взял в руку карандаш, задумчиво почесал им в затылке и только после этого написал это предложение. А затем он задумался : " Что же творится в этом проклятом мире?"
Раз.
Девушка с книгой вошла в трамвай, оплатила проезд зеленой карточкой, села около окошка. Села и стразу устремила свои глаза на недочитанную страницу, едва колыхавшуюся от свежего ветра после дождя. Её глаза бегали по странице в странном возбуждении, будто бы она сейчас не ехала в трамвае, а пряталась в окопах сегодняшнего города-героя. Заскрипели старые тормоза трамвая, прижимаясь к рельсам и выбивая снопы искр. В вагон зашли два мальчика, они оплатили проезд и стали громко переговариваться.
- Слышь, Петька, а давай сегодня ко мне поедем, на новом симуляторе поиграем! - предложил один, - Там такое качество картинки! Как будто по-настоящему все происходит.
- Не, не выйдет. - Грустно ответил другой. - Я не могу. Мама говорит, от того, что мы сидим постоянно в виртуальной реальности мы забываем о том, кто мы на самом деле, - он вздохнул - И мне кажется, это так.
Девушка подняла глаза от книги и внимательно посмотрела на ребят. Оба невысокие, в выглаженной школьной форме, со значками. В их карманах отчетливо отпечатывались контуры смартфонов.
- Ну, может, тогда просто посидим где-нибудь в планшет поиграем?
- Нет. Извини, я не хочу.
- Мальчики, что вы слышали о книгах?
Ребята обернулись на голос девушки и нахмурили лбы, будто вспоминая что-то.
- Мне мама читает сказки, - наконец вспомнил второй. - Они скучные.
- Смотрите ребята, это книга. - Девушка протянула ребятам прямоугольный предмет. - И она будет поинтересней сказок, потому что это было взаправду.