Огромные небоскрёбы, зеркальными монолитами уходящие в небеса - и тысячи беснующихся, кривляющихся макак у их подножий. Макаки на любой вкус - белые, краснозадые, жёлтые и узкоглазые, большие и чёрные, как гориллы.
Макаки свято верят в Монолиты. Пусть они уже давно не летают в Космос, но рефлексы так трудно изжить - они всё ещё рисуют на беспилотных жестянках четыре загадочных знака - NASA.
Макаки свято верят в Монолиты. Пусть они уже давно вытоптали всю окружающую землю, но они всё равно с надеждой хватают боевые орудия, переплывают через моря и доказывают остальным недоразвитым мартышкам, кто прогрессивный вид.
Макаки свято верят в Монолиты. Они пускают слюни на разноцветные тряпки и каждые четыре года по велению Монолитов выбирают нового альфа-самца, который поведёт их сражаться с Адскими Мартышками живущими в Двуконечной Палке Зла.
Макаки свято верят в Монолиты. Пусть они уже не питаются свежей зеленью молодых побегов эвкалипта, но им всё равно хочется распробовать что-нибудь несъедобное. И они стараются накормить этим всех мартышек.
Макаки свято верят не только в Монолиты, но также в такие странные макачьи суеверия, как свобода и дерьмократия. Последнее - общественный строй макак, заключающийся в том, что каждая макака может жрать своё дерьмо, не опасаясь, что его сожрёт кто-то другой, и в исключительных случаях трогать чужое дерьмо. Поэтому макаки такие жирные и здоровые.
Эх, макаки. Такие же беспомощные и глупые, как мартышки. Как вы думаете, кого создал Господь? Макак или Монолиты? Никто не знает, но макаки утверждают, что именно их хранит Господь.
На иных Монолитах Крест. Крест этот приводит макак в священный шаманский экстаз. Они сидят на своих красных задницах и ловят ртами манну лжи и попкорна, что щедро валится с телевизионного экрана неба. В религиозном суеверии они поклоняются главной Дохлой Макаке, которая однажды неудачно свалилась с дерева, застряв в ветвях и умерев мучительной смертью, открывший путь к Макакскому Просветлению...
Однажды, космических мартышек не останется на земле, а останутся одни макаки. Это будут высокотехнологичные, идеально калорийные макаки.
Звезднополосатые макаки.
Знаете... ведь у Господа Бога до сих пор не получилось создать людей.