Deathwisher : другие произведения.

Бешенство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    итак....моё новое творение. Просьба не воспринимать это как излияние моей души или сублимированное либидо. Лицам до шестнадцати лет, учащимся средних школ, лицам с неустойчивой психикой или находящимся в состоянии депрессии читать строго не рекомендуется. на самом деле это чистой воды стёб и треш.


   Для достижения болшего эффекта рекомендую поставить самую тяжёлую и агрессивную музыку, какая есть...:)))))
  
   Половину прошлой ночи я провёл в интернете. Ждал, что кто-то выйдет на связь, доложит мне обстановку, но... Нет. Может, их всех убили. Наверное. Их часто убивают, многие не успевают выполнить своей миссии, а некоторым - удаётся. Вот, в Нью-Йорке, например. Ха, тысячам людей впаривают, что это был террористический акт, но я-то знаю, что это не так. Глупые люди, тупые люди.
   Овцы, бегущие от овчарок. Не знают, что те призваны спасти их от волков.
   Люди не признают своих спасителей, они забивают их камнями.
  
   Сидел в инете, искал, искал, пока голова не превратилась в улей, полный рассерженных пчёл.
   Никто не пришёл. Ни Геката, ни Аргус... Тишина в эфире.
  
   Молчание - знак согласия.
  
   Я немного подумал и всё окончательно решил. То, что они мне предложили, было верным. От начала и до самого конца. Нужно, нужно показать людям, в каком мире они живут...
  
   Действовал я предельно тихо. Если бы родители проснулись, они бы меня убили. В прямом смысле. Ну, не они сами, а те, кем они станут.
   Я до сих пор удивляюсь, почему я жив...
  
   До того, как Геката постучалась в мою асю, я и не подозревал о настоящем положении вещей. Думал, что это всё шуточки.
  
   Я много общался. С ней и Аргусом. Они показали мне, что есть реальность.
   Что я живу с шорами на глазах...
  
   15
   Поконкретней?
   Вы издеваетесь. Я хочу рассказать всё подробно...
   Ладно, хорошо. ВЫ ВСЁ, ЧЁРТ ПОДЕРИ, УЗНАЕТЕ, НУ ДАВАЙ СУКА, МОРФИРУЙ, МАТЬ ТВОЮ!!!! ДАВАЙ, УБЕЙ МЕНЯ, ВСЁ РАВНО ВАША ЛОЖЬ ВСКРОЕТСЯ, ВСЁ РА....
  
  
   14
   Да, отец служил в Афгане. Что-то связанное с вертолётными подразделениями... Сейчас-то он в бизнесе. Думаю, он в шоке. Но он не понимает. Не понял бы...
   То, что он хранит автомат и обрез под корзиной с бельём, что в шкафу лежит, я знал лет с семи. Помню, мы ездили на дачу, и он разрешал мне стрелять из духовушки. По воробьям. Пиф-паф. Воробей - на кусочки. Весело. И птичке капец. Я всегда метко стрелял. Может, Аргус это знал. Поэтому они на меня и вышли...
  
   Я всегда знал, что с этим миром что-то не так. Поэтому, наверное, я топил котят в бочке с дождевой водой, отрывал мухам крылья, заспиртовывал кузнечиков. В школе с удовольствием препарировал лягушек - знаете, как их склизкое белое брюхо расползается под скальпелем? Помню, Таню Кочнюк от этого блевало, ха-ха... Хорошо-хорошо...
   Вообщем, я знал, что у животных нет души. Они даже не живые - они программы. Я нутром это чуял...
  
   Той ночью, я прокрался к предкам в спальню. Дрыхли они как суслики, даже не подозревая, что их сон намного глубже, чем им кажется.
   У нас половицы скрипят, однако я умудрился в полной темноте (я хорошо вижу в темноте, да-да, и НЕ ХЕРА РЖАТЬ!) бесшумно добраться до шкафа. Когда я его приоткрыл, отец выдал такой пассаж храпа, что я уж было решил бросить эту затею, но потом вспомнил - на моих плечах судьба человечества!!! Вообщем, аккуратно вытащил обрез (бывшая охотничья двустволка, 7.52 мм, слону мозги вышибет) и АК-74, подаренный отцу при уходе в отставку. Патроны были там же....Сколько?
   Двадцать цилиндров для обреза и две коробки по тридцать для АК. Я решил, что мне этого хватит. На этот раз..
  
   13
   Что? Где бы я потом достал патроны?
   Ну, я думал, что после этого меня заберут, так всегда делают.... Тебя забирают, если ты внесёшь свой вклад в дело. Ну, а потом, проблем с патронами бы не было, о да...
  
   Короче, я забрал всё, не забыв при этом быстро зарядить обрез - если родители проснулись бы, я бы их встретил, ха-ха-ха, да, блядь, встретил бы.... Но всё, что случилось, был мамин поворот вокруг своей оси. Они ничего не узнали, все следы преступления я скрыл, но не думаю, что первым, что сделал бы папа утром, была бы проверка оружия. Он же его просто так хранит, для прикола, ну, раз в год на охоту ездит со своими вонючими друзьями-алкашами.
  
   Придя к себе в комнату, разобрал автомат...
  
   12
   Откуда я умею это?
   Папа научил. Он не хотел, чтобы я после школы шёл в армию, но считает, что мужчине надо уметь владеть оружием. Он чертовски прав...
  
   Потом положил обрез и автомат, ну и патроны, в рюкзак. Камелотовский, вместительный.
   Ещё раз залез в нет. Там было тихо, и я воспринял это как сигнал к действию. Я еще никогда не чувствовал себя таким спокойным. Я знал, что всё получится, и что они меня вытащат, и они меня вытащат, а ВЫ УМРЁТЕ. Я лёг спать, и мне снилась реальность. Вы, жалкие черви, даже не представляете, что это такое.... И не узнаете, о нет, так и подохнете, задыхаясь в собственном невежестве и дерьме, проживая свои сраные, никому не нужные, безликие жизни, а ненастоящие черви будут жрать то дерьмо, которое вытечет из ваших тел после смерти, ах вы су...
  
   Встал я в приподнятом настроении, насколько его можно было назвать приподнятым. По крайней мере, у меня была цель.... После трех лет непроходящей депрессии, хей-хо! Я даже улыбался маме, когда она наливала мне это сраное молоко в кофе, хотя она ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО Я НЕНАВИЖУ МОЛОКО!!!! Отец был погружён в газету, ему было не до меня.... Так что, из дому я выскочил рано, даже учитывая то, что мне нужно было минут пятнадцать ехать в метро.
  
   Я ненавижу ездить в метро. Задыхаться от запаха мерзких жирных туш, люди - они воняют, этот запах сводит с ума. Их глаза жиром заплыли, и они смотрят не ими на мир, они всегда таращатся на меня, не понимают, что нужно зенки открыть пошире и увидеть, что на самом деле вокруг них творится. Тупые ублюдки, что старушки с авоськами, что лощёные бизнесмены или дорогие проститутки с накачанными гелем губами. Этот мир их трахает, а они лишь просят засадить им глубже... Все, все они рабы и вы тоже. От рождения жалкие твари, ползающие на брюхе, бесконечно жрущие, набивающие свои пасти всяким дерьмом. Вы не заслуживаете жизни, которую я хочу вам подарить... Очень часто, я чуть не срывался. Хотелось подойти и врезать кому-нибудь, а потом подойти и заорать этому ёбнутому ничтожеству в ухо, ЧТОБЫ ОН ПЕРЕСТАЛ СМОТРЕТЬ НА МЕНЯ И ПОСМОТРЕЛ НА МИР!!!!!
   Но я же не псих, нет... совсем нет....
  
   Твари, твари... Безмозглые слюнявые мрази, вот кто люди в своём большинстве. Я сидел, а надо мной нависла какая-то очередная отвратительная бабка с гнилыми зубами - от её немытого тела уже шёл запах трупного разложения. Рюкзак стоял у меня между ног и я с трудом удерживался от того, чтобы разрядить обрез прямо ей в рожу...
  
   Но я не псих. У меня было задание.
  
   11
   Что было потом?
   Я подошёл к школе. Около парадного входа толпилось много народа, болтали о чём-то. Они не знали, что они все уже мертвы, мертвы от рождения. Мне хотелось крикнуть им это, но когда я увидел, что они все на меня смотрят, я отказался от этой идеи... Кто-то из них мог сморфировать, я не дурак, чтобы подставлять себя под пули.
  
   Когда я зашёл в вестибюль, что-то случилось с моим сознанием. Оно словно раздвоилось, и я смог видеть себя со стороны. Видеть каждую бессмысленную улыбку моих так называемых друзей, каждую маску, грозящую рассыпаться... Стеклянные глаза недо-людей. Я механически отвечал на вопросы, механически шутил, медленно продвигаясь к классу.
   Все эти лица, все эти статические помехи разговоров. Почему нельзя, чтобы было тихо? Ха.
  
   Литература на втором этаже. Захожу в класс. Первое, что вижу - крысиное лицо нашей учительницы. Блёклые глаза навыкате, сальные волосы мышастого цвета. Сука. О, Беликов тут. Начинающий олигарх. Может, попробуешь сегодня меня отъебать, а? Ну давай, я посмотрю, как ты это сделаешь.
   И все остальные тоже здесь. Когда-то я считал их людьми, но сейчас - нет. Просто куски немного разумной плоти. Хавающие, алчные рты, мясистые, загребущие пальцы. Спят. Все спят, и даже не знают этого.
   А одноклассницы? "Вот уродины". Сей клан, окрещенный мной просто "шалавами", насчитывал девятерых донельзя отвратительных представителей Homo Sapiens Sapiens женского пола. Во-первых, это были не в меру полные сёстры-двойняшки, Соня и Женя Ермолкины, которые отличались шумливостью, замашками базарных теток, а также тупостью. Хотя последнее относилось ко всем в школе. Потом была некая Саша Кусачкова, весьма худая, мелкая девушка с крайне заурядной внешностью. Можно подумать, учёная мышь, но на самом деле, самая продвинутая давалка из соседних пятиэтажек. А ёё закадычная подруга, Аня Гончаровская? Тощая брюнетка с заросшими чёрным волосом руками и ногами, имевшая гадкую привычку закрывать во время смеха свою закованную в брекеты пасть рукой. Она была дурой и меня не интересовала совершенно. У меня даже мысли не возникало, чтобы её трахнуть.
   Но вот от кого меня трясло, так это от Тани Кочнюк. Мне хотелось засадить ей по самые мозги, увидеть, как она стонет и мучается подо мной, эта маленькая гадкая дрянь..
   Наверное, всё в её облике и поведении бесило меня. Начиная от жирных блондинистых кудряшек до её манеры визгливо, истерично закатываться в смехе. Полная и рыхлая, с маленькими сиськами. Её кожа была, наверное, ещё белее чем у меня, но если моя имела желтовато-зелёный оттенок, то её была розоватой, как у поросёнка. Сходство с этим мерзким животным дополнялось пухлыми, вечно ярко-розовыми щеками и маленькими голубыми глазками. У неё выгорали брови и ресницы, но если ресницы она красила, то брови - никогда. И это было противно - розовое безбровое лицо, обрамлённое сальным, грязно-жёлтыми волосами. На всём этом великолепии косметика смотрелась явно отталкивающе. В дополнении ко всему перечисленному, она жутко сутулилась, отчего у неё выкатывался живот и висли груди, а также Кочнюк ужасно громко и визгливо разговаривала, ржала как лошадь, визжала и икала.
   И её лучшая подруга, "Мисс Буфера 11-го "Б"", девка с лицом и характером овцы, но имевшая рекордные в школе сиськи чётвёртого размера и гладкое русое каре, тоже бесила меня. Вечно тупая, одутловатая харя с выпяченным вторым подбородком, застывшее выражение глаз, да ещё и походка, как у тираннозавра. Однако и она посещала меня в моих грёзах. Я часто представлял, как трахаю её, а потом вспарываю ей брюхо и слизываю кровь с её влагалища....
  
   Я прошёл в класс и сел на своё место, рядом со своим единственным другом, Лёхой. Он критически воззрился на меня. Я уставился в ответ.
  -- Может, ты снимешь пальто? Здесь вроде не холодно, - усмехнулся он.
  -- Забей. - Мрачно ответил я. - Не до этого сейчас.
  -- Бля, у тебя опять заскоки?
  -- Нет, может это ты от меня отъебёшься и перестанешь так на меня пялиться? - я рявкнул и повернул своё лицо в сторону доски...
  
   Примерно на десятой минуте писклявого вещания о "Тихом доне", у меня запиликал мобильник. Сообщение. Нервничая, я открыл его. Там было одно только слово:
   "Пора".
  
   10
   Телефон? Я вам его не скажу.
   Стёр. Всё. Нету. Ногти мне выдирать можете, я вам, БЛЯДИ, НИЧЕГО НЕ СКАЖУ БЕЗ ГРЁБАНОГО АДВОКАТА, А НУ, НЕТ, НЕТ......
  
   Я извинился, и, взяв рюкзак, вышел. Якобы в туалет. Ну, я туда и пошёл. Правда, на втором этаже лишь женский был, ну да мне это до хуя было.
   Там удобный подоконник. В коридоре - девственная чистота, за дверями - усердное гудение.
   Я выложил автомат на подоконник и начал его собирать. Хорошо, что отец всегда чистил своё оружие...
  
   Но, когда я со щелчком загнал полный патронов рожок в гнездо, дверь скрипнула, и в сортир ввалилась Кусачкова. Думаю, она была в шоке.
   Она сказала:
  -- Сайк? Какого хе...
   Потом увидела дуло автомата, нацеленное прямо на неё.
   Она сказала:
  -- О Боже...
   Я понял, что сейчас всё может рухнуть. Меня затошнило, но среагировал я быстро - подбежал к ней, зашёл сзади, приставив автомат к спине, а другой рукой схватил её за лицо, зажимая рот. Зашептал ей в ухо, быстро-быстро:
  -- Так, сучка, автомат настоящий. Только пикни, и я спущу курок, ясно? ЯСНО, МАТЬ ТВОЮ?!!! - я перешёл на сдавленный рёв. Она застонала и кивнула. - Вот и славно, умница.
   Дуло АК впивалось в её бок. Я чувствовал одуряющий запах её пота, смешанный с вонью сладких духов и дезодоранта. Меня затошнило, но в месте с тем... Я касался губами её волос, мои пальцы ощущали нежную кожу:
  -- Саша, Сашенька... Ну, каково тебе сейчас, а? Не ожидала, не ожидала, что всё так выйдет. Что такое ничтожество как я, будет решать, жить тебе или умереть... Я ведь всегда хотел тебя, но ты ведь никогда не обращала внимания на меня, так? Напрасно... Не надо было со мной так поступать, не надо, ты себя вела чертовски опрометчиво... Хорошо, я тебя отпущу, сейчас. Но чтобы ни звука и ни одного лишнего движения, поняла?
  
   Я отпустил её лицо и развернул Сашу к себе. Её лицо было перекошено от ужаса, она дрожала, на руках повскакивали мурашки.
  -- Серёжа... зачем, Господи, зачем, что ты... - она зашептала.
  
   Рукоять стала скользить в быстропотеющей руке, поэтому я перехватил автомат другой. Я не знал, что с ней делать, с этой дурой, так некстати портящей мои планы.
  
  -- Молчать. - Прошипел я.
  
   По лицу была размазана помада, так неудачно я её схватил.
   Её глаза были наполнены ужасом, как большая лужа - грязной водой. Она была готова вот-вот заплакать, губы уже начали дрожать.
   В то же время, её маленькие, но аккуратные груди так заманчиво просвечивали сквозь белую полупрозрачную рубашку, что...
   Мой член затвердел. Я начал наливаться злостью, что всегда сопровождала возбуждение.
   Я кинул взгляд на обшарпанную, исписанную матом фанерную перегородку в сортире, на желтеющий бачок и идея мгновенно сформировалась у меня в голове.
  
  -- Садись. - Я повел дулом в сторону унитаза. - Садись на толчок.
  -- ЧТО? - её глаза расширились.
  -- Я же сказал - на унитаз, быстро! - вскинул автомат.
  
   Она повиновалась. Села. По её щекам беззвучно текли слёзы, смешанные с тушью.
   Мне уже стало трудно сдерживаться. Я нависал над ней, в этой кабинке, отрезав все пути к отступлению. Я улыбался, мне было хорошо.
  
  -- А сейчас, ты расстегнёшь мне ширинку - видишь, мои руки заняты, достанешь, и аккуратно возьмёшь в рот, поняла, сучка? Тебе ведь не впервой, я знаю, ну так давай, сделай однокласснику одолжение. А если нет. - Рыло автомата смотрело прямо ей в глаза. - То всё может закончиться весьма печально.
  -- Н-нет, нет... - Саша исступлённо затрясла головой, закрыла руками уши. - Нет, я... я ничего этого не слышу!
  -- Нет, ты всё прекрасно слышишь. - Утешающе проговорил я, приставляя автомат прямо к её хорошенькой головке. - И ты сейчас же всё выполнишь.
  
   9
   Что? Что было после?
   Вам и вправду интересно? Вот прикол! Вы же все евнухи, маленькие извращенцы, вам этого всё равно не понять! Гоняете друг другу шкурку, тем и рады, импотенты чертовы, ебанные подонки, гомосеки, пидо...
  
   Она повиновалась. Как и каждый человек в её положении.
   Наверное, со стороны это смотрелось странно, если не забавно - в женском сортире на толчке сидит девушка, перед ней стоит её одноклассник в спущенных до колен джинсах и трусах, целясь из автомата ей в лоб, а она у него сосёт.
  
   Что-что, а это у неё получалось просто отлично.
   Восхитительно, упоительно, райски. Такого кайфа я не испытывал очень давно. О, как она сосала, бля-бля-бля! Я еле держался на ногах от удовольствия.
   Её нежные губки скользили по моему хую, рождая волны возбуждения. Её пальчики нежно удерживали меня. Мне хотелось кричать.
  -- Соси, давай-давай, соси же блядь, видишь, какой он большой и красивый, соси его... ахххх... работай... - дуло автомата ерошило её волосы. - Поднажми, сука, соси, тебе же нравится, соси его...
   Она смотрела на меня снизу вверх преданными, собачьими глазами - я был её богом.
   Я мучился от невероятного, неизбывного наслаждения. Вся моя душа уже сконцентрировалась на этом кончике, на этом острие, и я готов был взорваться.
   Я и взорвался, а вместе со мной - и её голова.
   Когда я достиг высшей точки, я спустил курок.
   Меня забрызгало.
  
   Выстрел был одновременно оглушающим и отрезвляющим. Отдачей мне чуть не выбило запястье, и я опустил АК, рассматривая, что же я сделал. В воздухе витал едкий запах пороха.
   Сашу отшвырнуло к бачку, при этом она немного съехала с сиденья.
   Чуть выше её левой брови, синела дымящимися краями довольно крупная дырка. Из неё тонкой струйкой текла тёмная кровь. Её лицо и белая рубашка была осыпана этими кровавыми звёздочками. А по облупленной, отделанной кафелем стене позади неё и по бачку, растекались багровые вязкие струйки и сгустки окровавленных мозгов - выходное отверстие наверняка было больше чем входное, я так думаю.
  
   Кукла - она была похожа на большую нелепую куклу, с бессмысленными стеклянными глазами. Просто ничтожная тёлка, получившая по заслугам. Что плохого я сделал? Я ведь освободил её, спас её и никакой ебанной благодарности. Я так и остался для неё дерьмом. Нет, мы ещё посмотрим, кто дерьмо! Это её, а не мои мозги стекали по грязным стенам, это она была куском мёртвого дерьма, а не я! И какого хрена она на меня пялилась, а?
   Злоба вспыхнула моментально. Щерясь от презрения и отвращения, я размахнулся, и ударил её по лицу. Тело сползло, голова под странным углом упёрлась в перегородку, пачкая её. Ноги и руки безвольно свисли.
   Ха.
   Она была похожа на сломанную куклу, на препарированное насекомое, чёрт, да всю свою бездумную жизнь она и была насекомым, понимаете?
   Я захохотал.
   Этот раунд я выиграл, взяв у неё всё, что только можно. Я убрал свой причандал обратно в джинсы, взял стволы.
   На её уже синеющих губах застыла белёсая сперма...
  
   Я вышел из туалета с рюкзаком на плечах, с карманами, набитыми патронами и с зажатыми в руках автоматом и обрезом.
   Моя миссия должна была начаться.
   Вы спросите, почему никто не прибежал на выстрел в сортире? У нас в школе часто вот так во время урока взрывают петарды, ну, наверное, подумали, что тут тоже что-то в таком роде, а разбираться всем давно надоело...
   Уверенным шагом я направился в свой кабинет.
  
   8
   Было ли мне страшно?
   Нет. Меня просто слегка подташнивало и я чувствовал какую-то лёгкость. Не знаю.
  
   7
   Сомнение?
   О нет, я же собирался облагодетельствовать их.
  
   Ну вот.
   Я шёл по коридору, утапливая тяжёлые ботинки в мягкий линолеум, и почти уже подошёл к своему кабинету, как из компьютерного класса высунулась информатичка. Жалкое подобие человека, хомячок-мутант в огромных очках с толстенными стёклами, за что её, кстати, прозвали Линзой, издающее мерзкий старушечий запах разложения, выставило свою голову в коридор. Она недоумевающе поглядела на меня.
  -- Терехов, что ты здесь шля...
   Договорить она не смогла, потому что увидела, что у меня в руках, а потом и не успела.
   Не замедляя шага, я поднял обрез, и особо не целясь - благо расстояние было метра четыре, выстрелил. От грохота у меня чуть не лопнули барабанные перепонки, а рука, державшая оружие, едва не оторвалась.
   Голова же Линзы в облаке крови эффектно разлетелась на множество кровавых ошмётков и кусочков черепа - от силы выстрела сама училка, разбрызгивая мозги, влетела обратно в кабинет.
   Проходя мимо, я увидел её дергающиеся ноги.
   Секундой позже, когда я нажимал на ручку двери своего кабинета, компьютерный класс взорвался в истошном вопле.
  
   6
   Да, я подхожу к тому, чего вы так ждёте, мать вашу... я расскажу, почему нет? За это я выберусь отсюда, о да, а вы превратитесь в трупы...
  
   Моё появление в классе произвело настоящий фурор.
   Во-первых, половина народа уже была на ногах, конечно, из-за звуков пальбы.
   Во-вторых, потому что я решил просто выбить дверь ногой.
   В-третьих, я, наверное, неплохо выглядел. Я казался себе этаким ангелом возмездия. Длинный чёрный плащ, забрызганный жидкостью красного цвета, безумная ухмылка, которая не сходила с моего лица после шикарного минета, ну и два ствола в моих руках.
   Ууу, это было круто.
   Ха-ха.
   Я стоял в дверном проёме, мои одноклассники в шоке сфокусировали свои взгляды на мне, ну а училка, собиравшаяся подойти поближе, замерла на пол-пути.
   Страх, животный, чистый страх и удивление, плескались в её глазах.
   Они все начинают одинаково. Я даже подумал, не являются ли они программами с самого начала. Она сказала:
  -- Что... - но я повернулся к ней и выдал короткую очередь.
   Ещё папа говорил мне как-то, что это всё чушь - стрельба в сердце или голову. Стрелять нужно в корпус, в живот - это смертельно и наиболее эффективно.
   Он был прав, ха-ха.
   Лилия Владимировна отлетела к своему столу - очередь почти перерезала её пополам, и даже сквозь шум было явственно слышно, как хрустнул её позвоночник, ломаясь об острый угол стола. Её рот искривился в болезненном "о", а потом она сползла на пол, дёрнулась в конвульсии и замерла. По розовой блузке расплывалось ржавое пятно. Неаккуратно.
   Я наклонил голову, рассматривая результат своей деятельности и непонятно почему, удовлетворённо сказал:
  -- Гы.
   Двадцать три пары глаз не сводили с меня застывшего взгляда. Наступила тишина. Мёртвая, безветренная. Я сам подчинился ей, окаменев перед классом с двумя орудиями убийства. Никто ничего не сказал. Может, они подумали, что это розгрыш, и Владимировна решила сыграть в застреленную жертву террориста. Может, я не знаю.
   Но я знал, что мешкать нельзя.
   Я обвёл их любящим и презрительным взглядом, засунул обрез за пояс, и открыл по этим восковым лицам огонь из АК.
   И вот тогда-то, они закричали...
  
   Первыми, кто умер, оказались отличники на первых рядах. Они гибли под укусами этих стальных пчёл. Те, кто стоял, падали, дёргаясь под выстрелами, вопя от боли.
   Самые тупые ломанулись ко входу, прямо на меня. Длинная очередь скосила и их, топя в их же крови, Я стрелял, а они, как овцы, заметались по классу, пытаясь спрятаться, но прятаться было негде, пули настигали их везде, взмётывая фонтанчики крови из их туш, выбивая щепки из дерева парт.
   Я стрелял в девушек, наблюдая как расцветают кровавые кратеры на их грудях. Я убил и Беликова, который, не помня себя от ужаса, кинулся на меня - его лицо скомкалось и рассыпалось.
  
   5
   Нет, я не чувствовал жалости.
   Это была скотобойня.
   Обезумевшие, они пытались ускользнуть. Кто-то спрятался за партой, но пуля легко прошила фанеру, а заодно с ней - и спрятавшегося. Господи, их было так много, этих откормленных, жирных свиней, что мне даже не приходилось целиться!
   Пол стал скользким от крови...
  
   Они же свиньи, ебанные свиньи, куски мяса, их нужно было убить, пока они сами не превратились в убийц. Я стрелял в эти куски мяса и смеялся, потому что ни одна из этих трусливых тварей даже не попыталась спасти свою жизнь. Кто-то лез в окна, и я с удовольствием стрелял им в спину. В этих нелюдей.
  
   Один рожок кончился.
   Я достал обрез и обнаружил, что на меня несётся Артур Погосян. Нажатие на курок - и он, кувыркаясь, летит через весь класс, его грудная клетка, смятая гигантским стальным кулаком, теперь представляет собой лишь крошево костей и плоти! Так ему и надо было, пусть подыхает.
  
   Я перешагнул через чье-то мертвое тело (странно, я не помню ничьих лиц - они все слились в одну мерзкую похотливую маску из мяса, по которой хотелось стрелять и стрелять), и занял более удобную позицию.
  
   Я продолжал превращать класс в скотобойню. Крики, стоны, вопли... Какая прекрасная музыка!
   Заприметив Кочнюк, я злорадно усмехнулся - от шока она распрямилась, стоя у окна, и я выстрелил в неё. Из живота девушки брызнули внутренности, похожие на связку протухших сосисок. Она издала звук, похожий на свист спускаемого надувного матраца и тяжело осела на землю...
  
   Это было упоительно. Это было сродни, нет, мощнее оргазма.
   Это было торжество. Звон стёкол, грохот выстрелов, боль от отдачи.
   Я вообще перестал чувствовать свои руки, нажимая и нажимая на спусковой крючок, в порыве убийства закусив кончик языка.
  
   Они шли на меня, и я их убивал. Я был в восторге, потому что... потому что я их спасал. А они были недостойны этого.
   Они были достойны лишь мучений...
   Я наблюдал, как они бьются в агонии, захлёбываясь собственной кровью. В прямом смысле - Ане Гончаровской пуля угодила аккурат в шею, и она булькает, её пустые глаза на выкате, в то время как кровь хлещет из пробитого горла.
  
   Я делал благое дело...
  
   Класс окутался дымом. Я всматривался в него, силясь разглядеть выживших, и тут...
  
   В глубине кабинета, у шкафов с учебниками, появилась высокая тёмная фигура, в черном костюме и смокинге. Я выдохнул сквозь сжатые зубы.
   Не успел.
   Агент морфировал из кого-то, и я увидел тяжёлый тупорылый пистолет у него в руках.
   Его каменное, скрытое непроницаемыми чёрными очками, лицо, ничего не выражало, когда он навёл пистолет на меня.
   Я смотрел в чёрный зрачок "Пустынного Орла".
  
   Но я не собирался вот так просто умирать, нет, можете это проверить...
  
   Я вошёл в пуле-время. Всё застыло, замедлилось, обрело вязкость, нет, тягучесть. Не знаю, как описать ЭТО. Я вижу приближающуюся ко мне смерть, вижу узор вспарываемого пулями воздуха. Я извивался, изгибался. Отслеживал.
   Уклонившись, перенёс вес тела влево. Две стальные осы просвистели около моего правого плеча. Если б не увернулся, они бы нашли свою цель.
   Откинулся назад, как можно сильнее...Порыв ветра, воздушный след пуль. Сколько у него ещё в обойме? Сколько я выдержу?
  
   И тут я выстрелил - два раза. Агент не увернулся, пули попали ему прямо в грудь.
   Он завалился, и упал за парту...
  
   Перешагивая через трупы, я поспешил посмотреть, кто это.
  
   И ничуть не удивился, увидев знакомое лицо и светлые волосы. Лёха. Жаль. Из ран торчали осколки кости...
  
   4
   Ненавидел ли я их?
   Нет, чувство, испытанное мной по отношению к ним, нельзя назвать ненавистью. Это в сотни, тысячи раз сильней, чем ненависть...
  
   На самом деле, бойня длилась, по моим часам, не больше пяти минут.
   Некоторые были ещё живы. Я ходил меж рядов, и, перезаряжая обрез, стрелял в головы раненым. По моему лицу уже струилась тёплая, чужая, кровь.
  
   Злость, ярость, бешенство, было настолько сильным, что мне было мало их смерти. Мне хотелось рвать их тела зубами...
   Я ходил между парт и с наслаждением, граничащим с безумием, наступал на их окровавленные лица, прислушиваясь, как трещат их кости, растекаются глаза...
   Я упивался тем, что я сделал.
   Что я выполнил задание. Уничтожил целых взвод потенциальных Агентов.
   Чёрт, да я почти Избранный - я победил Агента!!!
  
   Я смеялся от счастья.
  
   После всего этого, кабинет стал напоминать кровавую баню. Везде валялись мёртвые тела, стены были густо забрызганы кровью, сквозь продырявленные занавески солнце роняло свои чахлые лучи на неживые, кукольные лица трупов...
  
   Вот. Проходя, я заметил Лену Третьеву. Она лежала на животе около шкафа, в дальнем конце кабинета. В спине у неё зияла дыра размером с чайное блюдце.
   Лена-Лена. Начинающая модель, крутая тусовщица, первая красавица класса. Мисс Совершенство с Длинными Ногами. Мисс Я-Трахаюсь-Только-С-Богатенькими-Папиками. Звезда ночных клубов.
   Ха, это всё в прошлом. Помнишь, как ты фыркнула, когда на День Святого Валентина я неловко подарил тебе открытку? Небось жалеешь теперь, что фыркнула. Как ты сказала - "Я не встречаюсь с рыжими ублюдками", так? Ну, а кто в результате валяется с развороченными внутренностями?
   Кто сейчас дохлый кусок мяса, а?
   Кто падаль?
   Ха-ха-ха.
   Мне очень захотелось реализовать все свои возможности, пока меня не отключили. Я отложил обрез, наклонился и стянул с неё обтягивающие голубые джинсы, а потом и чистенькие беленькие трусики...
  
   3
   ЧТО?!!! Вам не хочется слушать про это?
   Ну уж нет, вы заставили меня рассказать всё это, так теперь вы будете слушать всё, что я говорю, до последней мелочи, пиздюки несчастные, вы всё выслушаете, Я ИМЕЮ ГРЁБАНОЕ ПРАВО НА ЭТО, ЁБ ВАШУ МАТЬ, СУ...
  
   Ну да, я ей засадил. Она была ещё тёплая, тёплая и мягкая. Я трахнул её будь здоров, натянул по самую глотку, и это маленькой шлюшке понравилось, ещё бы, ей не могло не понравиться!!!
   Я трахнул труп, и что в этом такого? Я устал, был морально истощён, мне что, нельзя было развлечься? К тому же, это была маленькая месть за годы унижений и презрения, чёрт, я имёл полное ёбанное право...
   И, надо сказать, трах был грандиозным. Дрочка в сортире не идёт ни в какое сравнение с тем, что я испытал. Она была покладистой, о да...
   Да, у меня складывался удачный день - меньше чем за полчаса и минет и ебло...
  
   2
   А? Думал ли я о последствиях?
   Я ждал, когда меня заберут.
  
   Когда я оторвался от Лены, то услышал чей-то сдавленный хрип. Обернувшись, увидел, что в дверях стоит огромная толпа, все смотрят на меня. Учителя, ученики... Молча, прикрыв рты. Смотрят на всю эту кровь и разруху.
   Я медленно наклонился, поднимая обрез с пола. Медленно вставил два последних патрона, щелкнул затвором. Распрямился, нацеливаясь на стоящих там людей.
  -- Я их спас... - тихо сказал я.
   Кто-то истошно заорал "ВЫЗЫВАЙТЕ МИЛИЦИЮ", и я выстрелил. Учитель ОБЖ, охнув, схватившись за бок, упал, и дверь захлопнулась.
  
   Я остался один. В ожидании.
   Я ждал Гекату, Аргуса или кого ещё из Повстанцев.
   Чтобы они меня забрали. Я и не сомневался, что они меня вытащат...
  
   Но так же прекрасно я и понимал, что скоро сюда нагрянет милиция, вместе с Агентами, поэтому я вытащил из рюкзака запасной рожок к АК, вставил его в автомат, ссыпал оставшиеся патроны в карман и забрался под парту.
   Пол там был залит уже запёкшейся кровью, противно пахнущей и липкой, а когда я повернул голову, то наткнулся взглядом на безмятежное лицо Лёхи. Он лежал рядом со мной и задумчиво смотрел в потолок. По его лицу ползала ранняя муха. Я хихикнул.
  -- Ну что ж, дружище, будем ждать. - Сказал я, зажимая автомат между ног. - Будем ждать.
  
   И я впал в забытьё...
  
   Их него меня вывел рёв ментовского мегафона.
   Меня опять затошнило.
   "ТЕРЕХОВ СЕРЕГЕЙ! ВЫХОДИ С ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ!!! ТЫ ОКРУЖЁН! У ТЕБЯ ЕСТЬ ПЯТЬ МИНУТ, ЧТОБЫ СЛОЖИТЬ ОРУЖИЕ И ВЫЙТИ! ПОВТОРЯЕМ! ВЫХОДИ!!!!"
  -- Почему бы вам не заткнуться. - Прошептал я. В горле вдруг пересохло, мне стало не по себе.
   "ВЫХОДИ! ТЕРЕХОВ!!! У ТЕБЯ ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ ИЛИ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИМЕНИТЬ СИЛУ!!!"
  -- Отстаньте, мне плохо, за мной придут, должны придти... - тошнота подкатывала всё сильнее и сильнее.
  -- Он их всех убиииил... - простонала какая-то женщина. Трансляция велась со школьного двора, поэтому я слышал весь этот гомон, плач, крики, переговоры милиции...
   "ЗДЕСЬ ОМОН! ПОСЛУШАЙ, МЫ ЗНАЕМ, ЧТО У ТЕБЯ НЕТ ЗАЛОЖНИКОВ! МЫ ОТКРОЕМ ОГОНЬ, ТЕРЕХОВ! ВЫХОДИ, У ТЕБЯ ОСТАЛОСЬ ТРИ МИНУТЫ!!!!"
  -- А ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ПОЙТИ НА ХУЙ И НЕ ЗАСУНУТЬ ВАШ МЕГАФОН СЕБЕ В ЗАД!!! - заорал я на пределе своих лёгких из-под парты. Чёрт, как я теперь понимаю, я допустил фатальную ошибку - нужно было взять заложника. Это помогло бы мне продержаться.
   "ТЕРЕХОВ! ВЫХОДИ С ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ И НИКТО НЕ ПРИЧИНИТ ТЕБЕ ВРЕДА!"
  -- ОТЪЕБИТЕСЬ!!! - вопил я, мои руки уже скользкие от пота. Я сжал автомат в руках так, что побелели костшяки.
   "У ТЕБЯ ДВЕ МИНУТЫ!"
  -- ПОШЛИ ВЫ НА ХУЙ!!! - меня чуть не блевануло, запах разлагающейся крови сводил с ума.
   "ВЫХОДИ ИЛИ МЫ ПОЙДЁМ НА ШТУРМ, СЛЫШИШЬ?!!"
  -- ДА ОТЪЕБИТЕСЬ ВЫ!!! - мой крик превратился в вой.
   "ВЫХОДИ!!! ПАРЕНЬ, У ТЕБЯ ОСТАЛАСЬ ОДНА МИНУТА, И СОТРУДНИКИ ОМОНА ШТУРМУЮТ ЗДАНИЕ!!!"
  -- ДА МНЕ ПО ХУЙ, В ГРОБУ Я ВАС ВИДАЛ!!!!
  
   Через несколько секунд наступила тишина. Относительная, конечно. Сирены выли, рации трещали, собаки гавкали.
   Я осторожно высунул голову из-под парты. Выполз из-под неё и, пригибаясь, подбежал к стене, вскинув автомат.
  
   Напряжение наросло. Мой лоб покрылся испариной, руки задрожали, и тут я не выдержал. Прижав АК к животу, я согнулся и блеванул.
   И когда я тупо уставился на полупереваренный бутерброд с докторской, дверь в кабинет слегка приоткрылась, и блестящий предмет влетел в комнату, завертевшись на полу...
  
   Дым. Он моментально всё окутал, разъедая глаза.
   Я смотрел много фильмов, я всё понял.
   Я побежал к окну, прикрывая глаза, беспорядочно стреляя. Добежав, повернулся лицом к опасности.
   Я увидел их, в противогазах, в камуфляжных костюмах.
   Время опять растянулось.
   Действовали они слаженно.
   Это было нечестно.
   Я прицелился сквозь дымовую завесу, закашлялся и выстрелил.
   А они выстрелили в меня.
  
   1
   Что я почувствовал, когда меня убивали?
   Три-четыре лёгких толчка в грудь. Голова закружилась, дым забил горло. Я увидел, как из меня во все стороны брызнуло что-то красное, какие-то лохмотья. "Кровь, наверное" подумал я отстранённо. Посмотрел вниз и увидел три дыры в собственном животе, три кровоточащих дыры с рваными краями... Это было забавно - будто я - не я...
   К моему удивлению, мои ноги подкосились, и я упал. Прямо на кого-то из своих бывших одноклассников.
   В голове закружился вертолёт и вместе с растекающейся по линолеуму кровью, я наконец-то ощутил боль.
   А потом... потом я умер.
  
   Жаль, не до конца.
   Зачем вы меня спасли? Я не думал, что преступников в России теперь принято увозить на "Скорой" и делать им сложнейшие операции.
  
   А, ну я понимаю.
  
   0
   Нет. Я ничего не скажу.
   Ни про Аргуса, ни про Гекату. Они узнают, где я и спасут меня. Точно-точно. Я вам ничего не скажу про Повстанцев. И про Зион я вам тоже ничего не скажу. Пытайте-не пытайте, не скажу. ЯСНО?!!! Я БОРЮСЬ ЗА СВОБОДУ ЛЮДЕЙ ОТ МАТРИЦЫ, Я БОРЕЦ СОПРОТИВЛЕНИЯ, МЕНЯ НЕ ЗАПУГАТЬ ГЕСТАПОВСКОЙ ЛИПОЙ, БЛЯДЬ, ГДЕ МОЙ ЗАКОННЫЙ ЗВОНОК, ВЫ, СУКИ ЁБАННЫЕ, ВЫ НЕ ЗАСТАВИТЕ МЕНЯ ГОВОРИТЬ, НЕ ЗАСТАВИТЕ, НО Я СКАЖУ ТО, ЧТО НУЖНО - ЛЮДИ, ВЫ ВСЕ РАБЫ, ВЫ ВСЕ СТАНЕТЕ АГЕНТАМИ, НЕТ, Я НЕ НЕМ, НО Я НЕ СКАЖУ, ВЫ МЕНЯ НЕ ЗАСТА....
  
   Эпилог
  
   Из специального репортажа:
   " Напоминаем, что вчера в Москве, в школе Н, произошла ужасная трагедия. Одни из учеников принёс в школу отцовское оружие и открыл огонь по своим одноклассникам. В результате происшествия было убито двадцать пять человек, и трое ранено, двое из которых - сотрудники милиции... Семнадцатилетний подросток, совершивший это страшное деяние в ходе штурма был ранен, но благодаря врачебной помощи, выжил. Сейчас с ним ведётся работа... По предварительным данным, семнадцатилетний Сергей Терехов не отдавал себе отчёта в своих действиях, считая себя героем нашумевшего фильма "Матрица". Напоминаем, что подобный случай уже имел место в Америке... Возбуждено уголовное дело... Президент уже вынес соболезнование семьям погибших школьников... А сейчас, с места преступления, наш корреспондент Виталий..."
  
   Не ходите дети, "Матрицу" смотреть....
  
   Да, и не слушайте Slipknot и Unearth. Это плохо влияет на психику.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"