Дечко Сергей Валерьевич : другие произведения.

Грани Равновесия - отрывок 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: фантастика, боевик, немного философии.

  Объединенные Американские Территории. Нью-Йорк.
  Здание корпорации "Американ Партнершип".
  8.20 по местному времени.
  
  Гул автомобилей вплетался в какофонию звуков большого города. Вялое переругивание водителей было скорее данью традиции, чем выражением недовольства. Все уже давно смирились с установившемся порядком вещей. Ко всему со временем привыкаешь - а исключения лишь подтверждают правило.
  Пробки. В это время дня улицы наполнены машинами. Впрочем, как и людьми. Все куда-то направляются, спешат, суетятся. И все равно опаздывают. Улицы живут своей собственной, особенной жизнью. Мегаполис - это не просто большой город со снующими туда-сюда людишками-муравьями. Это - особенная система, организм, по жилам которого струится жизнь.
  Но Стивену сейчас не было абсолютно никакого дела до других. Решалась его судьба. И, казалось бы, такое избитое выражение не может отразить всю серьезность ситуации, но оно была к месту. Именно сейчас решалось, как ему жить дальше. Существовал риск, огромный риск. Но присутствовала и невероятная выгода. А на кону стояла, скорее всего, его жизнь. Ну и благополучие тысяч человек. Хотя, кого волнуют семьи сотен и сотен рабочих, когда тебе за подпись контракта предлагают сумму, достаточную для начала новой жизни где-нибудь на островах в Тихом океане. И жизнь безбедную. В чем риск? В предательстве. И не в простом деловом обмане, когда клиенту обещаешь одно, а на деле все выходит немного по-другому. Если все пройдет по плану, может разразиться настоящий финансовый кризис. Но почему он должен думать о других, когда за все тридцать с небольшим лет о нем не подумал никто? Почему должен переживать о последствиях краха чужой империи? Стивену всю жизнь приходилось бороться за место под солнцем. Сначала школа, потом университет, затем - карьера. Ему завидовало много людей, а еще больше - ненавидело. И пусть им было невдомек, сколько ночей он не спал, скольким пожертвовал, чтобы пробиться в жизнь.
  В университете на него смотрели свысока - как же, сын слесаря из Детройта. Всем тем сынкам и доченькам богатых родителей было противно учиться с выходцем не из их круга. Как же, поступил в престижный университет по гранду. Думает, наверняка, что самый умный. Значит, надо показать, где его место. Сколько раз над ним издевались, сколько раз пытались подставить - всего не перечесть. Устраивались целые негласные состязания на то, кто выставит его в худшем свете перед администрацией университета. Но Стивен не сдавался. С нечеловеческим упорством шел он к своей цели - и получил диплом с отличием.
  Казалось, жизнь должна наладиться. Его приняли на работу в престижную компанию. Пошло быстрое продвижение по служебной лестнице. Но жить легче не стало. Просто он из леса перешел в джунгли, где водились хищники гораздо опаснее тех, с кем приходилось встречаться раньше. Кругом интриги, заговоры, предательства - казалось, из этого замкнутого круга не выбраться никогда. Уже давно была поставлена Цель - достичь такого статуса, когда можно будет спокойно уйти на покой, не переживая о материальном благополучии. Однако каждое следующее повышение только прибавляло проблем. И даже в его нынешнем положении владельца контрольного пакета акций крупной корпорации были свои трудности. Не было уверенности в завтрашнем дне. Как человек умный и с богатым жизненным опытом, Стивен трезво оценивал ситуацию, сложившуюся в мире: выживает сильнейший, причем борьба идет каждую секунду. Причем не все играют по правилам - доказательством чего служили два телохранителя на сиденье напротив и один рядом с водителем лимузина, и это не считая двух машин сопровождения. Усиленные меры безопасности не были излишни - иначе он бы не ехал сейчас в свой кабинет после трех неудачных покушений, два из которых произошли только за последние пять месяцев.
  - Мистер Уэйс, мы прибыли, - прервал тягостные размышления голос одного из телохранителей. Пора было осуществлять Цель.
  Процессия въехала в подземный гараж одного из многих высотных зданий Нью-Йорка. Сначала машина сопровождения, потом лимузин, а затем и автомобиль с охранниками скрылись в темноте проезда, охраняемого двумя дюжего вида молодцами с кобурами на поясе.
  Под прикрытием верных людей Стивен Уэйс прошел к отдельному лифту. Центральное здание корпорации специально проектировалось в свое время для обеспечения максимальной безопасности управляющего круга лиц. Для обычных посетителей и рядовых служащих были предусмотрены два других входа, не говоря уже о приемной с просторным холлом на первом этаже. Но владелец контрольного пакета акций сейчас думал о совершенно других вещах. Ему предстояло нарушить соглашение с одним из крупнейших азиатских концернов. И вовсе не из-за мук совести уже который день не удавалось уснуть - люди, которых он собирался предать, пользовались репутацией неприкасаемых. Дело не том, что с ними брезговали сотрудничать - наоборот, иметь с дело с концерном "Цукино интернешнл" считалось большой честью. Просто их никогда не обманывали. Хотя, правильнее было бы сказать, что в живых не было никого, кто бы мог утверждать, что провел этих азиатов. Они очень строго придерживались понятий чести, и потому мало кто рисковал нажиться за их счет. Действия же Стивена могли принести не просто убыток, но и нарушить весь мировой финансовый баланс. Сторона, от которой исходила инициатива во всей этой махинации, предложила надежную защиту сразу после заключения контракта и сумму денег, от которой просто нельзя было отказаться. Уэйс собирался навсегда исчезнуть из мира большого бизнеса - полученные средства позволили бы надежно обрубить все концы.
  Двери лифта открылись на 67 этаже - пришла пора брать Судьбу в свои руки. Первыми вышли два телохранителя - один из них сразу направился в кабинет начальника, другой остался в приемной. Под прикрытием еще двух охранников Стивен прошел к себе, по дороге осведомившись у секретаря о состоянии дел.
  - Двое остаются в приемной, двое у меня в кабинете, - начал отдавать распоряжения Уэйс. - Подготовьте вертолет - через пять минут я вылетаю. Проследите, чтобы расчистили воздушное пространство. Позвоните в "Юнайтед индастриз" - пусть будут готовы через двадцать минут подписать контракт.
  Два телохранителя стали спинами к закрывшимся дверям кабинета босса. Их напарники заняли точно такую же позицию внутри. Несмотря на занимаемую должность, помещение, из которого Стивена руководил делами, имело меньшие размеры, чем у других владельцев корпорации. Просто Уэйс всегда предпочитал функциональность пустому хвастовству. Тем не менее, тут с легкостью разместились два стола - один для начальника и один на двенадцать мест для проведения брифингов. Кроме того, справа от окна во всю стену, имелся стеллаж для книг со скрытым сейфом. К нему и направился Стивен. Но не прошел он и нескольких шагов, как за его спиной раздался незнакомый голос:
  - Вы нас предали...
  Все происходящее дальше отпечаталось в сознании Уэйса подобно слайд-шоу.
  Поворот на голос. Сразу бросились в глаза лежащие тела охранников. Голова поворачивается дальше, и в поле зрения возникает незнакомец, одетый в строгий черный костюм. Блестящий галстук зеленого цвета кажется змеей на белизне рубашки. Лицо неброское - но взгляд сразу приковывает к себе внимание. Люди не могут так смотреть - синими глазами с вертикальным зрачком. Взгляд скорее хищника, чем человека.
  Незнакомец выбрасывает вперед левую руку и странным движением касается горла Стивена. Невозможно выдавить и слова. Тем временем, возникший неизвестно откуда мужчина разворачивает за плечи Уэйса в сторону окна, наносит легкий удар в область затылка и усаживает того прямо на пол. Стивен совершенно не ощущает своего тела. Он даже не чувствует дискомфорта от непривычной позы, которую придал ему незваный гость - ноги поджаты под себя, руки безвольно свисают вдоль выпрямленной спины. Удается только смотреть перед собой.
  С момента, как неизвестный заговорил, на самом деле проходит всего три секунды - последние мгновения Стивена Уэйса. В правой руке мужчины в черном костюме неизвестно откуда вдруг появляется черный клинок с изогнутым односторонним лезвием полуметровой длины. Короткий взмах - тело, сидящее в странной позе на полу, уже начинает покидать жизнь. Еще одно движение рукой - несколько капель крови слетают с матовой поверхности лезвия на заваливающийся труп бывшего владельца контрольного пакета акций.
  Тот, кто поступился честью, уже не узнает, что ему отрубили голову согласно древней самурайской традиции - оставив небольшой лоскут ткани в передней части шеи, дабы голова не откатилась в сторону. Не увидит, что его убийца буквально растворится в воздухе.
  Когда через семь минут один из телохранителей, оставшихся в приемной, открыл дверь кабинета по просьбе секретаря, в главном кабинете на 67 этаже лежало три трупа. Один в луже собственной крови с отрубленной головой и два без внешних признаков повреждения.
  На вскрытии было установлено, что оба охранника умерли из-за разрыва нескольких крупных кровеносных сосудов в головном мозге. Каких либо следов присутствия других лиц не обнаружено.
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"