Дечко Сергей Валерьевич : другие произведения.

Маска Змея - отрывок 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пройден рубеж в один авторский лист. Принимаю поздравления и комментарии!

  "Тебе понадобиться для начала маска Змея. Она обладает... разными полезными свойства-ми..." - услышав про маску, молодой человек даже не обратил внимания на странную запинку во фразе Тайши.
  - А что она вообще такое? Почему меня "выносит", едва взгляну на нее?
  "Инструмент. Оружие. Артефакт. В твоем языке нет слова, которое могло бы полностью охарактеризовать это творение. Просто прими как данность. А сейчас я тебя буду учить ею поль-зоваться..."
  - Но разве она не предназначена для того, чтобы вводить в транс? Вроде бы это у меня уже несколько раз получилось... - Александру никак не давали покоя два эпизода, когда просто взглянув в "глаза", переливавшиеся как масло на солнце, он потерял контроль над собой.
  "Твои рассуждения верны и ошибочны одновременно. Маска действительно создана так, чтобы любой, взглянувший на нее, не мог больше себя контролировать. Если точнее, она предна-значена для управления сознанием других. Ты же попадал в свое собственное подсознание. Я, - интонацией подчеркнул Тайши, - готовил тебя изнутри. Теперь же дословно следуй моим инст-рукциям..."
  Под чутким руководством своего таинственного наставника Александр не спеша достал маску из контейнера, после чего, лишь на несколько мгновений задержав взгляд на переливах "глаз", плавным движением приложил ее к лицу. Было ли это следствием краткого зрительного контакта или нет, но поначалу сознание слегка помутилось, окружающий мир потерял краски - все вокруг окрасилось в черно-белые тона. Молодой человек будто бы смотрел через свето-фильтр: вещи сменили свой цвет на все оттенки серого. Это напомнило ему, как он оказался в непонятном мире тумана, где единственным инструментом контроля было его собственное соз-нание.
  "Так выглядят неодушевленные предметы. Теперь отними руку от лица и посмотри на се-бя" - с каждым разом слова Тайши все отчетливее звучали в голове. Вполне возможно, что он уже успел укрепить ту эфемерную связь, что была между ними. Да и фразы перестали напоми-нать обрывки.
   Александр с легким сомнением убрал ладонь, поддерживающую маску, все еще боясь, что стоит ему это сделать - и странный аксессуар просто упадет на пол. Но не тут-то было. Изделие неизвестного мастера будто прилипло к коже и ни в какую не хотело покидать лица. Слегка опустив голову, молодой человек начал осматривать собственное тело: открытые участки мягко светились красным, прикрытые же одеждой - чуть более темным цветом в зависимости от тол-щины материи. Пришло на ум, что обычно похожим образом в научно-популярных программах показывают тепловое зрение у змей.
  - А ночью я буду видеть все так же отчетливо? И, кстати, можно ли нам общаться мыслен-но? А то вдруг приспичит что-то спросить, когда вокруг будут люди - посчитают, ведь, за сума-сшедшего...
  "Сначала отвечу на первый твой вопрос. Зрение, даруемое маской, - отражение внутренней энергии. Оно не зависит от времени суток, поэтому даст преимущество в грядущих поединках. Позже я тебя научу видеть точно также и без подручных инструментов. Что же касается наших переговоров - тут все гораздо сложнее. Ты еще не на том уровне, чтобы концентрировать поток сознания для трансляции, а я твоих мыслей читать не могу. Поэтому нам придется довольство-ваться тем, что есть."
  Слегка расстроенный, Александр кивнул сам себе. Он уж было понадеялся, что сможет го-ворить с Тайши без использования голоса, но, видно, не судьба. По крайней мере, какое-то вре-мя. Перед молодым человекам открывался целый новый мир неизведанных возможностей, по-знание которого сулило немыслимые результаты. А пока...
  - Тайши, - непривычное имя на удивление легко слетело с губ,- а как вам удалось за одну ночь так подкачать мои руки?
  Александр провел по бицепсам, стараясь уловить изменение рельефа мышц, но ничего но-вого не почувствовал. А ведь всего десяток минут назад он без труда осилил более полусотни отжиманий. И это при том, что в жизни молодой человек предпочитал тома учебников гантелям.
  "Сейчас тебе станет понятнее. Посмотри на себя во время физической нагрузки. Можешь просто снова поотжиматься - разницы в виде упражнений нет."
  Упор лежа Александр принимал с легкой опаской за маску, но та и не думала спадать с ли-ца. Внимательно всматриваясь в собственные руки, молодой человек оторвал свое тело от пола несколько раз, когда заметил первые изменения. По мере того, как он напрягал мышцы, они, в свою очередь, начинали ярче светиться в энергетическом диапазоне. Те же трицепсы просто пы-лали, когда туловище сантиметр за сантиметром отдалялось от ковра.
  - Что же это получается, - сказал Александр, усаживаясь по-турецки. - Если сейчас я вижу лишь отражение внутренней энергии, значит, основные изменения произошли с моей энергети-кой, а не с физическим телом, так? Это могло бы объяснить отсутствие видимой перестройки рельефа мышц. Но почему тогда я не чувствую обычной усталости? Как нечто нематериальное может обладать эффектом такой степени?
  "Ты лишь в самом начале дороги познания, - голос Тайши был на удивление мягок. - Скажу лишь, что истинная картина мира невероятно отличается от всего, о чем можно было когда-либо подумать."
  Александр слегка опешил от такой вызывающей откровенности. Удивился, как плавно ру-шится картина окружающего мира - будто ребенка неспеша выводят из детской, готовясь пока-зать мир за пределами домашних стен. И смело, как показалось самому себе, задавил прячущую-ся на задворках сознания мысль: "Что будет дальше?"
  - Тайши, вы что-то говорили об управлении внутренней энергией? Думаю, я готов присту-пить к обучению...
  Смех, громом разразившийся в голове нельзя было посчитать обидным. Так, скорее, раду-ется педагог, когда его подопечный делает неожиданный успех. Только вот даже осознание этого не придавало смеху более приятных оттенков. Разве только чуточку смягчало эффект гранаты, разорвавшейся в голове.
  "Воистину, решительный... Действительно, неожиданное качество. Возможно, наш шанс выйти из передряги с наименьшими потерями не настолько мал, как показалось на первый взгляд."
  И опять Александр услышал от Тайши о каких-то неприятностях, с которыми предстояло столкнуться в ближайшем будущем. Очень хотелось надеяться, что все разрешится благополуч-но, но неизвестность продолжала грызть изнутри.
  "За то время, что я нахожусь в твоем теле, мне удалось немного подправить систему цир-куляции энергии. Отсюда, кстати, и возросшая физическая сила. Но этого всего недостаточно. Для того, чтобы энергия правильно текла по меридианам, пронизывающим организм, нужно за-ставить работать в особом режиме так называемые энергетические узлы. Они - как насосы, со-вмещенные с резервуарами для хранения..."
  - Я, кажется, понял, - осмелился перебить Александр, рисуя в воображении картину цели-ком. - Если брать для сравнения физиологию человека, то вы исправляете кровеносную систему и конкретно сейчас заняты восстановлением функций сердца, правильно?
  "Если идти по пути обобщения, то ты прав. Только, естественно, все гораздо сложнее. На данный момент мне почти удалось реконструировать энергетический узел, расположенный в го-лове. Его приоритет сейчас самый высокий, так как с ним связано использование Маски Змея. Кстати, предвосхищая твой вопрос о том, почему маска так крепко держится на лице, скажу: она подобно пиявке присосалась к твоей коже и по крупицам тянет энергию. Впредь, используя ее, будь осторожен: она истощяет запас твоих сил и, когда начнутся перебои, маска просто свалить-ся... как сейчас."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"