Yu Zhouming : другие произведения.

1 Ферма монстров и нежити в ином мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 1-50


  

Ферма монстров и нежити в ином мире

Глава 001 - Переселение

      "Молодой мастер, молодой мастер, вы должны встать с кровати дабы позавтракать."
      Пожилой, но очень серьезный голос повторно окликнул Чжао Хая, но самого Чжао это не волновало, он чувствовал только страшную головную боль. Он полагал, что не выключил компьютер, и слышал реплики из какой-то драмы.
      Но голос продолжил: "Молодой господин, вы должны встать с кровати. У благородных, к коим вы относитесь, вставать рано является хорошей привычкой."
      Чжао Хай ничего не мог понять. Потому что этот голос, казалось бы, не исходил из компьютера, к тому же он звучал возле его уха, а также был весьма реальным. И уж совершенно точно этот голос, не был воспроизведен его сломанным громкоговорителем.
      Несмотря на его сильно ноющую голову, Чжао Хай все-таки заставил себя открыть глаза. Но то, что он увидел, было явно не потолком его дома, а скорее всего очень походило на муслиновый навес.
                
      (Прим: Муслин это вид ткани)
      Чжао Хай все еще ничего не мог понять. Повернув голову, он обнаружил, что лежит на большой деревянной кровати, а рядом с ним стоит человек лет пятидесяти. У незнакомца были седые зачесанные волосы и серьезное лицо, сейчас спокойно смотрящее на него.
      Чжао Хай тупо смотрел на этого серьезного старика, а потом повернулся, чтобы осмотреть все вокруг. Он находился в очень простом каменном доме. Единственной мебелью в комнате, помимо большой кровати на которой он лежал, были стол и стул. Пол и стены, казалось, только что подмели, в окнах были вставлены деревянные рамы, на которые наклеили слой белой бумаги заменяющей стекло, сверкающий камень над головой использовался в качестве освещения. Больше в этой комнате ничего не было.
      В это время старик сказал: "Молодой господин, с вами уже все в порядке, пожалуйста поднимайтесь. Благородный должен вести себя дисциплинированно всю свою жизнь. Пришло время завтрака, молодой господин, пожалуйста поторопитесь".
      Чжао Хай обернулся, дабы посмотреть на этого человека, как вдруг осознание мелькнуло в его сознании, переселение! Затем он почувствовал прилив острой головной боли, и отключился.
      Грин Буда посмотрел на бессознательного Чжао Хая. Слегка ошарашенный, он поспешно вышел на улицу. Возле дома стояли четыре человека, двое мужчин и две женщины. Двое мужчин выглядели как подростки, но их рост был больше чем два метра, а их мышцы были словно чугун, они оба имели смуглую кожу и короткие волосы. Мужчины выглядели совершенно одинаково, они были похожи словно близнецы, но судя по выражению их лиц, особым интеллектом они не обладали.
      Что касается двух женщины, то одна была постарше, ей было лет так за сорок. У нее была очень пухлая фигура, голубые волосы и приятное глазу лицо, но сейчас оно было очень встревоженным.
      Младшей девушке было только шестнадцать или семнадцать, но у нее были длинные голубые волосы, яйцевидной формы милое личико, миниатюрная фигура и светлая кожа, ее смело можно было бы назвать красавицей. Сейчас же ее голова была опущена вниз, с отупевшим выражением.
      Видя выходящего Грина старшая женщина сразу же спросила: "Грин ну как? Молодой мастер проснулся?"
      Грин кивнул, но потом покачал головой:
      "Он просыпался, но как только он это сделал, то снова потерял сознание. Мерине может твоя магия не эффективна? Или проблема с этими лекарствами? Может кто-то что-то сделал с лекарствами?"
      Выражение лица Мерине похолодало: "Если это действительно так, то я пойду и вместе с теми парнями разорву их всех на кусочки. Даже если молодой хозяин немного подлец, он по-прежнему последняя кровь семьи Буда. Эти имперские ублюдки, только не говорите мне, что они забыли, сколько старый хозяин сделал для империи в те дни? Эти сволочи неблагодарные".
      На это Грин серьезно сказал: "Тебе лучше пойти и посмотреть, если с ним не все хорошо, то полечи молодого мастера с помощью магии воды. Независимо от того что случиться, мы должны сохранить последнюю кровь семьи Буда".
      Мерине кивнула, но затем резко посмотрела на Грина: "Если с молодым мастером все будет хорошо, то ты перестанешь приставать к нему со своими благородными нормами и правилами. Мы уже в этом проклятом месте, так что благородный этикет и все подобное может катиться к черту. Меня уже тошнит, когда я смотрю на эти благородные лица".
      Грин беспомощно посмотрел на Мерине, но затем серьезно сказал: "Даже не обсуждается, независимо от того, что сейчас говорят, молодой мастер является виконтом, и он должен выглядеть как благородный. Я научу молодого мастера, как стать настоящим благородным, я определенно не отвернусь от семьи Буды, которая проявила великую милость к нам".
      Мерине свирепо зыркнула на Грина: "Если ты только посмеешь сделать это с молодым мастером, то я перестану готовить для тебя, ты будешь просто голодать до смерти. Сейчас мы находимся в таком месте, в котором даже я не знаю, как долго мы сможем продержаться. Добавь и этих людей из столицы, ты действительно думаешь, что у молодого господина, будет хотя бы один шанс что бы туда вернуться? Продолжай мечтать".
      Грин горько улыбнулся и ничего не сказал. Он прекрасно знал, что Мерине говорит правду. Причина, по которой имперский король и эти великие дворяне выделили им эти пустынные бесплодные земли из-за предыдущих военных успехов клана Буда. Ведь не будь они столь знамениты, возможно, их бы уже просто уничтожили.
      Даже если клан Буда все еще существовал, то сейчас все равно это было бы невозможно снова повторно войти в благородные круги имперской столицы. Их положение было настолько плачевным, что люди даже намеренно забывали, что такой клан когда-либо существовал.
      Но тем, что действительно заставляло Грин впадать в отчаяние было то что, когда из-за страха, что клан Буда сможет снова возродить себя, имперский король на самом деле заставил их молодого хозяина Адама Буду, последнюю кровь клана Буды, и последнюю надежду клана, выпить Воду из небытия, дабы тот не смог подняться обратно наверх.
      Вода из небытия была высшим магическим сокровищем, ценность каждой капли не могла быть взвешена в золоте. Но при этом она использовалась только для одного, чтобы превращать силу в ничто.
      Всего одна капля этой воды могла мгновенно превратить мага с божественной магической силой или воина с божественной боевой мощью или рыцаря божественного уровня в обыкновенных людей, при этом они больше не могли использовать никакой магии или боевой ци, а самое гадкое что какого-либо лечения не существовало.
      Хотя даже, если это зелье может заставить людей не использовать боевой ци или магию, оно абсолютно не влияет на организм, только превращает тебя в обычного человека.
      Если выпивший его был обычным человеком, то такое зелье для него ничем не будет отличаться от обыкновенной воды, но, если он был благородным, или могущественным, то оно мгновенно превратит его в магического и боевого калеку, сделав абсолютно бесполезным человеком, свергая его с высоты небес в бездонную яму.
      И Адам Буда получил приказ от короля выпить такое зелье. После этого он уже никогда не сможет обучиться магии или боевой ци, и на всю свою оставшуюся жизнь он будет всего лишь самым обычным человеком.
      Если бы это случилось в любой другой благородной семье, то ничего страшного не произошло бы, в худшем случае он жил бы как обычный человек, дожидаясь своей смерти, но уже даже не думая о любых путях получения власти.
      Но если это случилось с Адамом, то означало конец его жизни. Ведь он был последним наследником семьи Буда, и ему была нужна сила, чтобы еще раз вознести клан Буда на сцену истории Империи Аксу. Но теперь, когда он выпил Воды небытия, он больше не мог изучать любую магию или боевую ци. Теперь у него не было и не будет сил, чтобы возродить клан, последняя надежда клана Буда угасла.
      Если это была бы простая нехватка сил, Грин бы особо не переживал. Ведь он был воином восьмого уровня, его жена Мерине была магом воды восьмого уровня, а их внучка Мэг недавно стала магом ветра шестого уровня. С ними у семьи Буды хватило бы сил. Ведь если бы они все еще были в их бывшем поместье, то восстановить процветание семьи было бы не трудно. В конце концов, первоначальный феод семьи Буда находился на юге империи, в него входил один главный город и четыре города средних размеров, с большим количеством населения, и плодородной почвой, поэтому до тех пор, пока они бы работали не покладая рук семья Буда процветала бы.
      Но они никак не ожидали, что король изменит их феод, с императорского плодородного юга на Черную пустошь севера.
      Черная пустошь была мертвыми землями этого континента. Она была огромной, и охватывала более трети площади империи Аксу, но при этом была в основном бесплодной. Здесь ничего не росло, даже пустынные растения высыхали и умирали.
      Существовала легенда, что черная пустошь когда то была плодородной землей, но шла война, и здесь собралось несколько магов божественного уровня, вместе и по отдельности они использовали масштабные запрещенные заклинания, превращая эти земли в мертвые и бесплодные.
      Если бы это были просто мертвые земли, то Грин бы не беспокоился. Пока у них были некоторые связи, они могли бы заняться бизнесом и хоть так себя обеспечивать. Но Черную пустошь окружали выработанные и заброшенные гномьи железные горы, а за ними, на другой стороне лежала одна из великих запрещенных зон континента, Гнилая топь. Она тоже была частью феода семьи Буды. Если сделать расчеты, то феод семьи Буды оказывался на самом деле крупнейшим в империи Аксу.
      Но единственный выход был на территорию соседнего клана Фассеур. Несмотря на то, что Адам из семьи Буда был помолвлен на одной из дочерей семьи Фассеур, как в его нынешнем состоянии, он мог заговорить о браке с представительницей одного из самых влиятельных кланов в империи? Это место не просто так называлось мертвыми землями.
      К счастью ранее эти земли также находились в зоне имперского контроля, и поэтому в покинутых гномьих железных горах был небольшой замок. К тому же эти горы не были затронуты запретными заклинаниями, поэтому в них можно было найти хоть какие-то пахотные земли, так что с голоду они хотя бы не подохнут.
      После того, как Грин изучил их новый феод полученный при неравном обмене, он сразу продал активы клана Буда и купил рабов, материалы для выживания, а также семена и некоторые инструменты. Сразу же после того, как он взял еще бессознательного после выпитой Воды из небытия Адама, он приехал сюда. Хотя небольшой замок оказался заброшен, но они все еще могут жить здесь.
      Вместе с Грином сюда также отправились его жена Мерине, внучка Мег, близнецы-сироты, которых приютил отец Адама Блокхед и Рокхед, а также сто рабов купленные Грином, и больше никто.
      Но Адам весь путь от империи к Черной пустоши был без сознания. К счастью Мерине была волшебником и могла иногда использовать магию, чтобы лечить его, тем самым позволяя Адаму благополучно добраться. Кроме того, вчера посмотрев состояние Адама, она думала, что сегодня он уже проснется, вот почему Грин пытался вытащить его из постели. Но они даже не подозревали, что лежащий в постели Адам, уже не Адам, а отаку с Земли, одетый в кожу Адама, Чжао Хай.
     

Глава 002 - Проблемы с самоидентификацией.

      В момент когда Чжао Хай потерял сознание, воспоминания, которые ему не принадлежали, внезапно вторглись в его голову, как будто программа, что не относилась к вашему компьютеру, неожиданно установилась, при этом чуть ли не травмировав мозг Чжао Хая. Он сам не пострадал, но его мозг практически замер, пока он по крупицам переваривал информацию, содержащуюся в чужой памяти.
      Он не знал, как долго это происходило, но когда Чжао Хай проснулся, то почувствовал, что как будто у него в голове появилась партия воспоминаний, которые ну совсем не могли принадлежать ему.
      В этом сборнике воспоминаний, его звали Адам Буда, он родился в семье генерала в империи Аксу на континенте Aрк. На протяжении трех поколений семья носила титул маркизов империи Аксу и в конец, ослабла еще при жизни Адама. Адам был гедонистическим молодым хозяином, его мать умерла рано, а отец командовал войсками на другом конце империи в течение многих лет подряд. Поэтому Адам вырос крайнее пренебрежительным к правовой и естественной морали, угнетал народ и не уклонялся от какого-либо преступления. Но его отец всегда покрывал его, опираясь на массовую военную силу, так что никто не мог к нему прикоснуться.
      Его отец совершил ошибку. Когда в Империи Аксу настал момент борьбы за престол, он выступил не на той стороне.
      Старый король Империи Аксу был сорок седьмым монархом. У него было всего пятнадцать сыновей, пять из которых мог ли бы стать новым королем: великий принц, третий принц, четвертый принц, седьмой принц, и тринадцатый принц.
      Согласно законодательству Империи Аксу, только дети короля, королевы и наложниц короля, имели право стать следующим королем. Конечно же, не каждый ребенок королевы или наложниц мог стать королем, только те дети, у которых был титул великого князя или выше.
      Люди, родившиеся в императорской семье получают титул графа, и если у них не будет каких-то особых заслуг, они ими и останутся до конца своей жизни. Но даже имея некоторые достижения, максимум на что они могут рассчитывать, - это титул Принца крови.
      Что касается детей королевы и наложниц, то они обычно получают титул князя, до тех пор, пока они не сделают небольшие взносы или, возможно, найдут хороший предлог, что бы вырасти в великого князя, или, наконец, в принца крови, получая право стать королем.
      Все пятеро детей сорок седьмого короля империи Аксу, что могли унаследовать престол, были принцами крови. Среди них великий принц и четвертый принц были сыновьями королевы, в то время как третий принц и седьмой, были детьми наложницы Карин, а тринадцатый принц родился от наложницы Аврил, и был также самым слабым, никто и никогда даже не думал, что он поднимется так высоко. Люди всегда думали, что великий принц бывший сын королевы будет "правильным выбором", третий принц всегда так или иначе поддерживал великого принца, так что много людей поддерживало простое наследование престола. (Прим: Великий принц был старшим сыном, поэтому был первым приемником). Четвертый же принц и седьмой всегда были партнерами, поэтому седьмой принц имел поддержку четвертого, а также поддержку семьи Карин, чьи голоса были очень важными в суде. Только тринадцатый младший принц, был самым слабым, и всегда наименее приметным, поэтому никто не был оптимистически настроен на счет него.
      Отец Адама был в лагере великого принца. Это также было вполне нормально, ведь голос великого принца был в то время громче всех, а семья Буда не была изначально влиятельным благородным родом, они шли шаг за шагом к титулу маркиза, через военные достижения, заложенные еще дедом Адама. Они хотели подняться в ряды старой знати немного быстрее, поэтому и решили поддержать кандидата, который, скорее всего, сможет стать королем, а именно великого принца. Ну, а как великий принц станет королем, семья Буда может врасти в ядро власти Империи Аксу, став поистине признанными вельможами в Империи.
      На континенте дворяне любого короля будут разделены на два вида: первый - старая знать и второй - новое дворянство. Разрыв между старым и новым дворянством был совершенно ясен, новое дворянство, как правило, будет рассматриваться старой знатью как выскочки, и никогда не сможет войти в центр власти Империи.
      Континент развивался уже очень много лет, и влияние знати в королевстве было огромно. Были времена, когда они даже могли влиять на взлет и падение государства, особенно дворяне старой школы, у которых родословные тянутся уже на протяжении тысячелетия и  десятки поколений удерживают такую власть, что даже императору стоит их боятся. Эти, дворяне старой школы могут называться центральной силой всей Империи, и любая новая династия должна была получить их одобрение.
      Для того, чтобы получить одобрение тех старых дворян, они, естественно, должны были иметь соответствующую прочность, но семья Буда выросла слишком быстро. Этим способом несколько поколений королей Империи Аксу регулировали влияние старых дворян, но после смерти сорок шестого короля, дни клана Буда не были легкими. Новый король хотел продвигать их, но те старые дворяне хотели их подавить. Поэтому они могли только стойко поддерживать нового короля, так чтобы клан смог продолжить развиваться.
      Но отец Адама поддержал не ту сторону. Самый громкий великий принц не стал королем, напротив, трон занял наименее заметный и внешне слабый тринадцатый принц. Великому принцу было приказано покончить жизнь самоубийством, но и его последователи не ушли легко. Отец Адама был под каким-то предлогом заключен в тюрьму и умер там загадочным образом, также всплыли злодеяния самого Адама. Но поскольку Империя боялась Грина, и тех проблем, которые он может доставить новоизбранному монарху, они решили проявить немного великодушия и снисхождения по отношению к Адаму. У него забрали унаследованный им титул, понизив до виконта, а также принудительно обменяли их семейный феод с очень плодородными землями, на Черную пустошь, сам же Адам был вынужден выпить воду из небытия, которая полностью лишила его мистических сил.
      Если у рядовых дворян были свои феоды, то они могли оставить их на своих управляющих или сравнительно надежных людей. И хотя феод был основным источником их прибыли, они по прежнему могли оставаться в столице, дабы быть в курсе всего, что происходит в империи, и спокойно решать что может быть выгодно для клана, а что нет.
      Но у Адама была особая ситуация. После того, как король изменил его феод, ему было приказано покинуть столицу Империи в течение трех дней, а кроме того, было запрещено покидать земли его поместье в течение трех лет, такой приказ раньше не получал ни один благородный.
      И причина, почему нынешний король Аксу, бывший тринадцатый принц Абой Аксу, так относился к семье Буда, была в том, что, во-первых, семья Буда была в лагере великого принца, а во-вторых, из-за давления со стороны тех старых дворян. Поскольку он только что взошел на трон, и при этом силой подавил великого и седьмого принцев, то он даже не смел прикоснуться к этим великим вельможам. К тому же те старые дворяне также считали семью Буда бельмом на глазу, и поскольку у Абоя не было причин защищать семью Буда, он поддался давлению со стороны, и принял такое решение.
      Главной же причиной почему Адам должен был выпить воду из небытия, была особая техника боевого ци передаваемая в клане Буда. Она называлась, Дикий Боевой Дракон, и была очень известной на континенте. Ее случайно получил дед Адама, основными ее преимуществами были чрезвычайно яростная мощь атаки, и небывалая скорость развития боевого ци, где-то в три раза быстрее чем при использовании любой другой техники. Не удивительно, что ее жаждали получить все великие кланы в Империи. Если бы Адаму не запретили изучать боевое ци, и если бы он действительно начал практиковать Дикого Боевого Дракона, а также не забыл о своей ненависти, то он мог бы стать угрозой для тех великих дворян и императорского клана, так что Абой приказал Адаму выпить воду из небытия.
      Единственная причина почему Абой просто не убил Адама, была в том, что он заключил договор с Грином. Согласно ему, Грин передает Абою секрет техники Дикого Боевого Дракона и дает страшную клятву, что больше никто в семье Буда не будет ее изучать, а Абой же со своей стороны обещает оставить Адама в живых.
      Конечно же, Грин не открыто передал эту технику Абою. В ночное время он пробрался в императорский дворец и нашел Абоя отчасти, чтобы просить о снисхождении для Адама, а отчасти, чтобы позволить Абою увидеть его силу, и заставить его выкинуть любые мысли об убийстве Адама.
      Абой действительно боялся, что такой эксперт, как Грин может вызвать проблемы, поэтому он согласился на просьбу не убивать Адама, но при условии что последнего понизят в дворянском титуле, а семья Буда добровольно согласиться обменять свой родовой феод на другой.
      Грин согласился. Поскольку он понимал предельно ясно, что несмотря на то, что он сам не был слабым, императорская семья была все же уж очень мощной. И хотя он смог тайно проникнуть в императорский дворец, это было отчасти потому, что он был хорошо знаком с его планировкой, и отчасти потому, что новый император только что вступил на престол, и императорский дворец подвергся крупной перегруппировке, поэтому был все еще немного слаб. Плюс специальные методы позволили ему пройти нераскрытым.
      Причина, почему Грин не пошел спасать отца Адама, заключалась в том, что он не верил что Абой убьет его. Не смотря ни на что, отец Адама был пешкой императорской семьи в борьбе с этими старыми дворянами, и императорская семья не должна была так легко отказаться от него.
      Они даже не подозревали, что причина из-за которой Абой смог занять трон, заключалась в поддержке тех старых дворян, и поэтому он, естественно, желая выслужиться перед ними, убил отца Адама после вступления на престол. Когда Грин узнал об этом, отец Адама был уже мертв, и он не смог придумать другой способ как защитить Адама - последнюю кровь семьи Буда.
      Причина почему Грин согласился передать Дикого Боевого Дракона также заключалась в воде из небытия. Эта вода не стала бы высшим магическим сокровищем на континенте только потому, что она могла бы заставить людей перестать практиковать магию или боевую ци, еще одной ее особенностью было то, что такие же ограничения будут наложены и на детей человека выпившего эту воду. (Прим: Разумеется имеются ввиду дети рожденные после того как вода была выпита )
      Другими словами, из-за того, что вы выпили воду небытия, даже ваши дети и внуки не смогут заниматься магией и боевой ци, и только одиннадцатому поколению снова будут доступны эти искусства.
      Но для целых десяти поколений, они будут недоступны. Сможет ли семья Буда протянуть десять поколений, чем они все это время будут заниматься? Все это было неизвестно. Вот почему вода небытия была настолько ужасной, а также почему Грин отдал Дикого Боевого Дракона.
      Адам и десять поколений потомков Адама, все будут неспособны изучить его, так что какой с него толк? Было бы значительно лучше обменять его на жизнь Адама, и Грин не колеблясь передал его.
      И факты доказали, что его действия были совершенно правильными. Если бы он этого не сделал то, возможно, Адам уже никогда бы не смог покинуть столицу.
      Но он также не знал, что кто-то мог саботировать воду из небытия, или просто у Адама была особая физическая реакция на зелье, во всяком случае, он упал без сознания после употребления воды из небытия, и оставался таким, пока они не добрались к феоду. Когда же он проснулся, то был уже не гедонистическим Адамом, а земным отаку Чжао Хаем.
     

Глава 003 - Пробуждение

      Чжао Хай медленно открыл глаза. Теперь он знал, что случилось, воспоминания Адама полностью слились с его собственными, также позволяя Чжао Хаю в полной мере понять, что он действительно переселился, используя наиболее распространенный метод переселения души, а именно захват чужого тела.
      Он был бы дисквалифицирован как отаку, если бы не знал о переселении, Чжао Хай просто не думал, что его душа на самом деле переселилась, да и к тому же в тело такого бедняги.
      Чжао Хай уже узнал, что происходит из воспоминаний Адама, он просто не знал, где сейчас находиться, ведь Адам попал в это место будучи в бессознательном состоянии. Но он явно уже не находился в имперской столице Аксу, ведь когда он прошлый раз проснулся, то осмотрел все вокруг. И сопоставив увиденное с воспоминаниями Адама понял, что дом ему также абсолютно не знаком.
      Чжао Хай открыл глаза, почувствовав, что рядом с ним кто-то есть. Он повернул голову, чтобы посмотреть, и обнаружил старика, которого видел когда впервые проснулся в этом теле. Несмотря на то, что выражение лица старика было серьезным, его глаза были полны беспокойства.
      В отличие от в первого раза когда он просыпался, на этот раз Чжао Хай узнал старика. Это был старый дворецкий семьи Буды, Грин Буда. Грин изначально не принадлежал к семье Буда, но он получил фамилию от деда Адама, и всегда послушно следовал за семьей Буда, будучи самым доверенным лицом в домашнем хозяйстве.
      Но ранее отношения Адама и Грина не были особенно хорошими, Адам был гедонистическим сыном, в то время как Грин был очень серьезным человеком, всегда присматривающим за ним, и говорящий ему, то что было запрещено, иначе он просто не мог, и за это Адам ненавидел его, Но поскольку, Грин был слишком уважаемым, не говоря уже нем, даже его отец не посмел бы быть грубым с Грином, таким образом Адам мог только терпеть.
      После перерождения, Чжао Хай, естественно, не будет, таким же дебилом как Адам. Прочитавший бесчисленные романы о переселениях, обладающий умом взрослого, и ведший более тяжелую жизнь, он естественно, будет более благоразумным, чем испорченный Адам. Конечно же, он знал и понимал насколько сейчас важен для него Грин. Имея такого опытного дворецкого, он мог смело доверить ему множество вещей.
      Кроме того, из воспоминаний Адама он смог понять, что этот старый дворецкий, может быть, даже сильнее, чем его отец. А в этом мире сила олицетворяет надежду на выживание.
      Множество прочитанных книг, хорошее воображение, а также воспоминания Адама, заставили Чжао Хая принять тот факт, что он перевоплотился. Хотя он в некотором роде считал, что вокруг него просто изменились декораций. Только две вещи делали его несчастным. Первая, что здесь не было компьютеров, так что он не сможет выходить в интернет. И вторая, что он отведал Воды из небытия, и теперь не сможет обучаться боевой ци или магии в будущем, это разбивало мечты Чжао Хая о власти над всем миром.
      Чжао Хай даже не обнаружил, что он на самом деле уже ассимилировал воспоминания Адама. Поэтому одной из причин, почему он не был взволнованный было то, что часть его подсознания уже считала, что Чжао Хай всегда жил на континенте Aрк. Даже глядя на две вещи которыми он был недоволен, можно было заметить, что одна из них была связана с жизнью на Земле, а вторая с жизнью на континенте Арк.
      Но Чжао Хай также четко понимал, что даже если эти вещи его не устраивали, он все равно уже был здесь, и с этим уже ничего нельзя было сделать, но поскольку он уже был здесь, то будет вести себе более достойно, чем это делал Адам Буда.
      Думая об этом, Чжао-Хай не мог не испустить протяжный вздох, как будто что-то в его сердце ослабло. В том, что он смог так легко принять личность Адама не было ничего удивительного, ведь у него не было семьи в его прошлой жизни, а поскольку он проводил дома за компьютером слишком много времени, то и друзей у него не было, можно было бы сказать, что на Земле его ничего не удерживало. Поэтому его появление здесь, в настоящее время он воспринимал как простую смену обстановки, вообщем ничего особенного, тем более здесь были люди которые о нем заботились.
      В это время Грин также заметил, что Чжао Хай уже проснулся, и быстро подошел к постели больного, говоря: "Молодой мастер, как вы себя чувствуете? Вы все еще чувствуете себя плохо? Может у вас все еще болит голова? "
      Чжао Хай не слышал таких слов в его адрес уже очень давно. Поэтому услышав их сейчас, он не мог избавиться от ощущения, приливающего тепла. Он не чувствовал, что с его телом были какие-либо серьезные проблемы, поэтому он быстро сел, и покачивая головой спросил у Грина: "Я в порядке. Дедушка Грин, где мы сейчас?"
      Грин явно несколько моментов смотрел на Чжао ошарашено. Предыдущий Адам совершенно не был таким вежливым, и он был просто не готов внезапно услышать непривычную фразу, но все равно практически сразу же ответил: "Молодой мастер, мы уже достигли нашего нового феода."
      Чжао Хай выглядел немного рассеянным, но ответ Грина он понял, и кивнул: "Это Черная пустошь?"
      Грин очень удивился спокойному поведению Чжао Хая, но все же кивнул: "Да, это Черная пустошь."
      Чжао Хай кивнул: "Где мы сейчас? Какие здесь условия? Сколько всего людей? Сколько земли?"
      В памяти Адама были лишь некоторые небольшие легенды о Черной пустоши, она была недалеко от Гнилой топи, здесь не было плодородной земли, чтобы выращивать что-нибудь, и так далее. Больше никаких других знаний не было, именно поэтому Чжао Хай и спросил. Независимо от того, что бы ему ответили, он больше не был Адамом, и в дальнейшем именно ему придется жить в этой Черной пустоши, поэтому он был обязан знать и понимать здешние обстоятельства.
      Грин растерянно уставился на Адама. Если бы Адам не всегда был под его надзором, он бы определенно мог подумать, что его заменили незнакомцем.
      "Только не говорите мне, что стресс заставляет людей взрослеть?" Даже если Грин был озадачен поведением Адама, он до сих пор даже не подозревал, что тело наследника клана Буда заняла другая личность, поэтому и списал нынешнее поведение Адама на результат созревания.
      Но все же поведение Чжао Хая сделало Грина очень счастливым, и он быстро сказал: "Молодой мастер, мы находимся в замке Кастеллант, который расположен на железной горе в Черных пустошах. Эта железная гора была оставлена гномами, и имеет некоторые пахотные земли. Молодой мастер, пожалуйста, накажите меня, я взял на себя ответственность и без вашего разрешения продал все вещи в доме, чтобы купить большое количество товаров и сотню рабов. В настоящее время у нас осталось чуть больше ста золотых монет. Сейчас здесь только вы, я, моя жена, моя внучка, Бокхед, Рокхед, и те сто рабов, в качестве подчиненных, все остальные ушли ".
      Чжао Хай кивнул, в уме анализируя текущую ситуацию. Теперь они были в мертвых землях, но у них был замок Кастеллант в котором они могли жить, гора с некоторыми плодородными землями, сотня рабов, а также пять человек, которых он мог бы легко назвать своими близкими людьми.
      Чжао Хай кивнул: "Действия дедушки Грина были абсолютно правильными, золото бесполезно в таком месте, как это, только поставки смогут поддерживать нас на некоторое время. Все отлично, у меня нет никаких претензий на этот счет. Дедушка Грин, пока вы продолжаете сортировать вещи, пожалуйста взгляните на то, сколько пахотной земли есть на этой железной горе, мы будем сеять что-то подходящее, в конце концов, нам все еще нужно, чем-то питаться".
      Грин кивнул: "Хорошо, но молодой мастер вам сначала нужно будет отдохнуть, я попрошу Meг присмотреть за вами некоторое время".
      При упоминании Грином Mэг, в памяти Чжао Хая всплыл образ деликатной миниатюрной девушки с бирюзовыми волосами, она была внучкой Грина.
      Но вскоре после этого, Чжао Хай криво улыбнулся, потому что Адам ранее уже приставал к Мэг, но у нее был шестой уровень волшебника, и в то время как ее внешность была нежной, ее сердце было непреклонным. Хотя она никогда бы не осмелилась навредить Адаму, но если бы он попытался что-то с ней сделать, то Мэг просто бы покончила с собой. Поэтому Адам никогда ее по настоящему не домогался.
      Думая об этом, Чжао Хай не мог тайно не проклинать Адама, оставившего ему в наследство кучу проблем. При таких обстоятельствах, Чжао Хай мог только чувствовать смущение, и сразу же сказал: "Не надо, дедушка Грин, я хочу отдохнуть какое-то время, не позволяйте никому мешать мне, но позовите, когда придет время для ужина"
      Грин поклонился и сказал: "Как скажете, с вашего позволения." Закончив говорить, он вышел из комнаты Чжао Хая.
      Чжао Хай вздохнул про себя, а затем медленно встал с постели. Несмотря на то, что он вспомнил, ему уже надоело лежать в постели в течение длительного времени, он чувствовал, что у него осталось немного сил. Поэтому он сделал небольшую растяжку, а затем подошел к окну, и медленно толкнул его дабы открыть и посмотреть на улицу.
      Открыв окно он увидел небольшую структуру типа замка, его комната была расположена на верхнем этаже, поэтому он мог четко видеть все вокруг. Замок был построен в западном стиле, прямо впереди была небольшая площадь окруженная стенами, ну а за пределами замка была черная земля без каких либо человеческих следов. Эта черная земля была так темна, будто ее покрыли маслом, при этом она излучала чувство безжизненности.
      На площади замка была свалена большая куча вещей. Если внимательно приглядевшись, то она состояла из вещей необходимых для повседневной жизни. Вокруг нее сновала большая группы спешащих людей.
      Эти люди были мужчинами и женщинами, одинаково одетыми в бурую одежду из хлопка. Разница заключалась в том, что у мужчин на их лбах были отпечатки. Расстояние не позволяло четко их разглядеть, но Чжао Хай знал, что это определенно был знак клана Буда, означающий что они были их рабами.
      Если смотреть дальше, то по сторонам были вытянутые бесплодные холмы, на которых росли несколько искривленные и деформированные деревья. Эти деревья не росли хорошо, всем и каждому, было заметно что они как будто болели, им совершенно не хватало жизненных сил. Кроме них на холмах росли сорняки, они не были высокими, и также кажется недоедали.
      Далее Чжао Хай решил более внимательно осмотреть замок, который теперь считался его. Замок был достаточно большим, чтобы в нем могли жить несколько сотен человек не имея при этом никаких проблем. Но, складывалось впечатление, что здесь уже давно никто не жил, лишайники росли на стенах, злаки проросли между камнями, стены немного обветшали.
      Чжао Хай ни чем не мог помочь и криво улыбнулся. В памяти Адама он явно мог вспомнить имперский особняк семьи Буда, где в окнах использовалось стекло, но здесь его заменили на простую бумагу. Разница действительно ощущалась.
      Но он все-таки дал Чжао Хаю героическое чувство. Неважно, сколько это займет времени он превратит эти бесплодные земли в травяные луга и богатые поля. Что бы с ним не случилось, он выживет и покарает всех своих врагов. Это была компенсация Адаму за захват его тела.
      Как раз в этот момент - в его голове прозвучал голос ......
     

Глава 004 - Пространственная Ферма

      "Пространственная ферма -- инициация программы;
      Подключение к сети ---- сетевое соединение успешно, работает стабильно;
      Открытие хоста;
      Проверка здоровья хозяина ------ состояние хозяина нормальное;
      Подключение к хосту;
      Ваш нынешний уровень 1;
      Награда от системы: пятьсот золотых, шесть мешков семян травы, при помощи одного мешка можно посадить одно поле, у вас очищен один участок земли, максимальная площадь десять полей.
      Вы можете приобрести необходимые семена в магазине, урожай может быть продан там же за золото.
      Фиксирую сетевой сбой;
      Проверка:
      Вы можете свободно войти в ферму;
      Подключение к серверу работает стабильно;
      Ошибка: Не возможно установить соединение с друзьями.
      Просим прощения за доставлены неприятности. "
      Чжао Хай тупо стоял на месте. Он чувствовал, что спит, потому что все казалось слишком нереальным.
      Но он действительно только что слышал этот голос. Если бы это было на Земле, Чжао Хай бы не поверил этому, в лучшем случае он подумал бы, что это была шутка. Но в этом месте все было по-другому, и поскольку он принял факт перевоплощении, то почему бы ему не поверить и в это?
      Чжао Хай сразу же сказал в про себя: "Войти в ферму."
      После того, как он произнес эти слова, перед его глазами вспыхнула яркая вспышка. Как только он снова смог видеть, то понял что больше не находился в его замке, а стоял посреди широкого поля. Этот участок был очень большим, примерно две трети гектара, вся земля очищена от растений, и недалеко от него в земле торчала совершенно новая лопата. Рядом с полем тек маленький родник, а недалеко от него стояло ведро. Также там была небольшая соломенная хижина, слева от которой стояла собачья конура. Под окном хижины лежали две бутылки, одна была с надписью "инсектицид", а другая с пометкой "гербицид". Рядом с двумя бутылками была также корзина, на которой было написано "Для сбора урожая". С правой стороны хижины находилась соломенная хижина по меньше, на котором было написано "Амбар". Больше ничего видно не было, так как все остальное было скрыто густым туманом. Все, что он мог ясно видеть это были соломенная хижина и подготовленное поле.
      Чжао Хай был со всем этим очень хорошо знаком, ведь если не учитывать отсутствующий фон то это была его любимая компьютерная игра "Farm Game!".
      Хотя Чжао Хай проводил очень много времени сидя в интернете, его нельзя было назвать задротом ведь больше всего он любил читать книги и романы, писать романы. Несмотря на то, что писал он лишь фанфики, он никогда от этого не уставал, ну а компьютерные игры его особо не увлекали.
      Позже, некоторые друзья предложили Чжао Хаю попробовать поиграть в "Farm Game". Это была игра с простыми правилами и удобным, а также интуитивно понятным интерфейсом, к тому же на нее ненужно было тратить много времени. Следовательно, Чжао Хаю она понравилась и он продолжил в нее играть. На момент его переселения, у него была ферма 27 уровня. Хотя это был не слишком высокий результат, но у него уже было достаточно много очищенных и прокачанных полей, так что на момент его переселения он занимался созданием своего ранчо и разведением животных.
      Так что каждый, кто хоть раз играл в эту игру знал, что на первом уровне система дает вам ферму состоящую из одного поля и нескольких соломенных хижин, именно на них сейчас смотрел Чжао Хай. Он конечно видел эту ферму и раньше, но разница была в том, что Чжао Хай делал это через экран его компьютера, но теперь то он смотрел на нее в живую стоя рядом с ней.
      Чжао Хай тупо уставился на все это, он действительно не знал, что и думать. Стоя на корточках он сковырнул землю в нескольких местах.
      Но когда он взял землю в руку, в его голове прозвучал голос: "Пространственная земля, уровень один, уже вспаханная, может быть использована для посадки сельскохозяйственных культур, ускоряет время созревания в десять раз, может быть вынесена за пределы пространственной фермы, может использоваться для улучшения почвы за пределами пространственной фермы".
      Чжао Хай смотрел непонимающе, потом вдруг улыбнулся. Он еще слишком мало знал об этом пространстве, но теперь у него появиться идея насчет этого голоса. Он подбежал к роднику и коснуться рукой воды. Как он и предполагал в его голове прозвучала подсказка: "Пространственная родниковая вода, уровень первый, можно пить, оказывает оздоровительный эффект на организм человека, может использоваться для полива, повышение скорости созревания урожая в десять раз, может быть вынесена за пределы пространственной фермы, может использоваться для улучшения почвы за пределами пространственной фермы".
      У Чжао Хая уже кружилась голова от этой неожиданной удачи. Он сунул одну руку в родниковую воду, а потом с мутными глазами начал смеяться и хихикать, даже забыв вытащить руку.
      Через некоторое время, Чжао Хай встал и громко засмеялся: "Святые небеса, я действительно не ожидал, что вы на самом деле можете быть таким щедрым, ха-ха-ха, хорошо, отлично, прекрасно".
      Чжао Хаю был предельно ясен тот факт, что здесь на континенте Арк, у него не было никакой возможности начать практиковать любую магию или боевую ци, так что ему суждено было быть посредственностью всю его жизнь. Из-за этого он никогда не смог бы отомстить за Адама. Но с этим пространством все было по-другому, даже если он не сможет взять реванш, то он все еще может поддерживать клан Буда дабы он процветал, а это также можно рассматривать как своего рода месть за Адама.
      Через некоторое время Чжао Хай успокоился. Первым делом он подошел к лопате торчащей на краю поля, дабы проверить, была ли эта лопата такой же удивительной, как в игре.
      Когда его рука коснулась лопаты, то в голове раздался уже привычный голос "Лопата - инструмент, уровень первый, может автоматически вскапывать землю, скорость - десять полей за сутки, можно выносить наружу для использования вне пространства фермы."
      Чжао Хай мгновенно рассмеялся, а затем подошел к ведру и проверил его: "Ведро - инструмент, уровень первый, может автоматически поливать землю, скорость - десять полей за сутки, можно выносить наружу для использования вне пространства фермы."
      "Инсектицид - сельскохозяйственный химический, токсичный, уровень первый, может автоматически убивать насекомых, можно выносить наружу для использования вне пространства фермы, бесконечен."
      "Гербицид - сельскохозяйственный химический, токсичный, уровень первый, может автоматически убивать сорняки, можно выносить наружу для использования вне пространства фермы, бесконечен."
      "Корзина - инструмент, уровень первый, может автоматически собирать урожай, скорость десять полей за сутки, можно выносить наружу для использования вне пространства фермы, собранный урожай автоматически сохраняется в сарае".
      После исследования всех вещей за пределами хижин, Чжао Хай понял, что это место не сильно отличается от того что было в игре, но все же некоторые отличия были, правда все в лучшую сторону.
      Чжао Хай вошел в соломенную хижину с грудью заполненной волнением. Хижина не была большой, но полностью обставлена мебелью: кровать, стол, четыре стула, шкаф, плита, полный набор посуды, а самое главное, рядом с изголовьем кровати стоял монитор компьютера.
      Чжао Хай быстро подошел к дисплею, и обнаружил, что на нем высвечивались только две иконки, на одной было написано "Магазин", а на второй "Farm Game - вводный курс".
      Чжао Хай быстро открыл вводный курс, ведь он действительно хотел узнать, как ему удалось получить эту фермы, и что вообще происходит.
      Как только рука Чжао Хая коснулась значка вводного курса, он сразу же превратился в линию белого света, а вместо него вдруг появилось большое количество текстовой информации. После того как Чжао несколько раз прочитал и осмыслил полученные данные, он немного разобрался с тем что с ним произошло.
      Перед тем как Чжао Хай пришел в этот мир, он играл на своем компьютере в "Farm Game" и по какой-то неизвестной причине, он вдруг оказался здесь. Но самым невероятным было то, что игра также последовала за ним. Хотя после перехода ферма значительно изменилась, но она сохранила всю свою первоначальную функциональность, и даже стала еще более мощной. Эта ферма превратилась в сложнейшую систему, каким то образом связанную с Чжао Хаем.
      Иными словами, хотя Чжао Хай не мог подключиться к хост-серверу на Земле через эту ферму, он мог использовать практически все ее функции, в том числе и магазин. Он мог использовать золото для совершения покупок, а также продавать свой урожай в магазин, он мог вынести волшебный инвентарь с фермы наружу, а также принести сюда любые вещи которые он пожелает.
      Только сейчас его ферма была первого уровня, и много функций было недоступно. Но развивая ее, он смог бы поднять ее уровень, что позволило бы купить новые поля, а также открыть пастбища. В принципе он мог бы расширять ее до бесконечности. Для повышения уровня фермы ему необходимо будет вспахивать поля, сажать растения, поливать их, бороться с сорняками и вредителями получая необходимый для повышения опыт. Но все это относилось к обычной игре "Farm Game", в нашем же случае Чжао Хай для ускорения развития и увеличения разнообразия выращиваемых культур мог приносить разные необходимые ему для этого вещи из континента Арк. Проще говоря, Чжао Хай получил чит способный бросить вызов небесам.
      Чжао Хай хотел только смеяться. С такой силой бросающей вызов небесам, для него не было ничего невозможного, он мог бы даже взяв реванш за Адама и клан Буда. Наглый план начал формироваться в его уме.
      Он мог бы использовать почву и воду из пространственной фермы для улучшения земель в черной пустоши, которую уже можно рассматривать как эквивалент его собственной гигантской фермы. Развивая это место, он мог бы нанять еще больше людей становясь региональным тираном, и когда придет время, он смог бы отомстить за клан Буда......
      Через некоторое время Чжао-Хай пришел в себя, мягко покачав головой, он зарвался зайдя в свои мечтах уж слишком далеко вперед. Сейчас он не сделал даже первого шага для свершения мести, и будет значительно лучше если он сначала поймет, что это за место более четко.
      Размышляя об этом, Чжао Хай случайно щелкнул по значку магазина на дисплее, сразу же высветилось сообщение: "Добро пожаловать в пространственный магазин, могу ли я спросить, что вы хотите купить"
      Чжао Хай посмотрел на экран, на котором появилось изображение некоторых Земных культур, под ними была написана их цена и уровень. Увидев это Чжао Хай понял что все было также, как и в игре, и посмотрев на экран несколько мгновений закрыл страницу магазина дабы осмотреть свое окружение.
      Он, наконец, подошел к шкафу считая, что он определенно не был простым украшением, но был разочарован когда в его голове не прозвучала подсказка, после того как он коснулся его. Чжао Хай безучастно, потянул дверцы шкафа, открывая его, и обнаружил три вещи внутри. Мешочек из ткани, короткую трость с навершием в виде жука и короткую трость с навершием в виде травы. Чжао-Хай узнал эти вещи практически с первого взгляда.
      Первым он взял мешочек из ткани, и ему сразу же пришла подсказка: "Кошелек, может хранить безграничное количество золота, текущие средства пятьсот золотых монет, из-за вашего низкого уровня вы не можете выносить золотые монеты за пределы пространственной фермы"
      Чжао Хай минуту просто тупо смотрел, потом счастливо улыбнулся. Даже если подсказка была очень короткой, он все-таки понял многое из услышанного. Этот кошелек был на самом деле чем-то вроде пространственного мешка, в него могла влезть абсолютно любая сумма денег. Но его внимание однозначно привлек конец фразы "из-за вашего низкого уровня вы не можете выносить золотые монеты за пределы пространственной фермы", то есть это значит, что как только его уровень поднимется, то он сможет выносить золото наружу и использовать его? Небеса, если это действительно так, то это уж слишком хорошо.
     

Глава 005 - Чит бросающий вызов небесам

      Чжао Хай вдохнул и выдохнул несколько раз успокаивая себя, прежде чем взять в руки трость с навершием в виде жука, и получить подсказку: "Создатель вредителей, уровень первый, может создавать вредителей пожирающих зерновые культуры, частота использования - пятьдесят раз в день, может быть вынесен и использован за пределами пространственной фермы".
      "Создатель сорняков, уровень первый, может создавать сорняки загрязняющие и мешающие росту сельскохозяйственных культур, частота использования - пятьдесят раз в день, может быть вынесен и использован за пределами пространственной фермы".
      Чжао Хай улыбнулся, положив две трости. Эти две вещи были очень хороши, особенно для проверки подозрительных людей.
      В доме больше ничего не было, поэтому Чжао Хай вышел из него и пошел к амбару. Он знал, что там несомненно, будет что-нибудь интересное, по крайней мере, обещанных мешков с Семенами в доме не было.
      Быстро дойдя до амбара Чжао-Хай прикоснулась к деревянной двери с его стороны, и услышал подсказку: "Амбар, уровень первый, можно хранить неограниченное количество любых типов товаров, абсолютно все товары хранящиеся в амбаре могут использоваться вне пространственной фермы, текущие предметы: семена травы шесть мешков."
      Чжао Хай не мог не подумать, о семенах травы. И как только подобная мысль пришла к нему в голову, перед ним появились шесть маленьких мешков с надписью на каждом "Семена травы".
      Сначала Чжао Хай выглядел несколько рассеянным, но потом возликовал. Он все еще задавался вопросом, как использовать амбар, и даже не ожидал, что для этого нужна только мысль. Это действительно было слишком хорошо.
      Чжао Хай толкнул дверь амбара, но обнаружил, что она не открывается. Здание оказалось, целостной структурой и кроме мысленного управления могло использовать только в качестве декорации.
      Чжао Хай слегка улыбнулся, а потом повернулся и пошел обратно к соломенной хижине, сидя на кровати, он спокойно делал некоторые выводы. Сейчас, когда он имел такое место как это, где в первую очередь земля может быть использована для посадки сельскохозяйственных культур, а затем полита водой, при этом особая почва ускоряет созревание в десять раз, а также еще в десять раз его ускоряет вода. О небеса, с этим местом, ему не нужно больше беспокоиться о голодающих.
      Корзина может быть использована, а также лопата, ведро, пестициды, трость для создания вредителей, и трость для создания сорняков, все это были очень хорошие вещи, и все они могут быть вынесены за границы пространственной фермы. Но самым главным был амбар, ведь по своей сути он был колоссальным межпространственным хранилищем, и именно он больше всего вызывал радость в сердце Чжао.
      Из воспоминаний Адама, он узнал что в этом мире есть множество пространственных артефактов для хранения вещей. Такие артефакты могли создавать пространственные маги, но они сами были очень редкими, так что хотя на континенте было много артефактов с пространственным хранилищем все они были в руках дворян, и очень редко у простолюдинов.
      Но все эти артефакты не могли сравниться с его амбаром, ведь они вмещали очень мало, даже в самый большой артефакт влезало не более нескольких сотен кубических метров, и при этом он уже считался божественным. Что-то, такое вместительное, как его амбар существовало только в сказках.
      Но самым важным было то, что до сих пор, все артефакты для хранения на континенте Арк не могли хранить живых существ, но пространственный амбар мог, причем без ограничений в количестве и разнообразности видов.
      Кроме этих приспособлений, у него также были шесть мешков семян травы и пятьсот золотых монет. Хотя в настоящее время золото не может быть вынесено за пределы фермы, но оно может быть использовано для покупок в пространственном магазине, пока этого было достаточно.
      После прочтения вводного курса, Чжао Хай уже знал, что это место игра, которая последовала всед за ним при пререселинии его души, и основные параметры были более или менее теже самые. Поэтому после поднятия уровня он сможет открыть пастбища, и сделать много других вещей
      Самым важным сейчас было то, что он имел десять полей, и один бесконечный источник. С помощью них он мог бы придумать как улучшить черную землю в своем феоде, но в первую очередь он должен был засадить эти десять полей.
      Думая об этом, Чжао Хай не мог не улыбнуться криво. Ведь хотя он и был еще тем ботаником, но родился в городе, и практически никогда не занимался фермерством, так что он не сможет увидеть разницу между просом, соей, кунжутом, ячменем и рисом. И теперь, когда у него появилась фермы он действительно не знал, с чего начать.
      Чжао Хай вернул мешки с семенами травы в амбар. Он ясно понимал, что они отлично подходят для создания пастбищ и абсолютно бесполезны для него прямо сейчас, но когда он попозже откроет ранчо, они ему пригодятся. То, что ему было нужно в настоящее время это еда, или семена зерновых культур.
      Открыв интерфейс магазина, он увидел изображения некоторых культур, под ними были написаны уровень и сколько денег потребуется, чтобы купить их, все было точно так же как в игровом интерфейсе.
      Чжао Хай посмотрел на интерфейс, находя что он действительно похож на игровой, да и настройки были все те же. Сейчас у него был первый уровень и он мог приобрести только семена травы, редьки, моркови и китайской капусты, остальное растения были пока недоступны.
      При попытке Чжао Хая приобрести семена второго уровня интерфейс выдал сообщение о недостаточном уровне. Таким образом Чжао Хай, снова удостоверился что здесь все действительно было таким же, как в игре.
      Только эти четыре вида культур могут быть посажены, и Чжао Хай героически, не колеблясь, выбрал семена редьки. Каждый пакет семян редьки стоял сто пятьдесят золотых, и при этом одним пакетом семян можно было засеять десять полей. Эти десять полей могут дать урожай в размере около восьмидесяти тысяч штук редьки, что было эквивалентно пятистам золотым, если продавать в магазине.
      В свете покупательной способности в этом мире, пятьсот золотых монет равнялось приблизительно пятидесяти тысячам юаней на Земле. Другими словами, одна золотая монета была равна 100 юаням, одна серебряная монета равна 10 юаням, и одна медная монета была равна 0.1 юаню.
      Проведя такой расчет можно было увидеть, что выращивание редиски довольно прибыльное, но если посадить китайскую капусту или морковь то можно было бы получить значительно больше. Почему же Чжао Хай выбрал редьку? Ответ прост потому что она давала больше всего опыта.
      Раньше играя в "Farm Game!", Чжао Хай очень добросовестно рассчитывал все вещи связанные с хозяйством, от распахивания почвы для посадки, до сбора урожая, поэтому он точно знал что на низких уровнях больше всего опыта можно было получить от неприметной редьки. Ведь самым главным сейчас было, сначала поднять свой уровень, чтобы получить доступ к новым земельным участкам, да и вообще говоря редька также давала довольно много золота, поэтому в нынешних условиях выращивания редиски было самым подходящим.
      Чжао Хай был довольно замкнутым человеком и не любил выходить из дому, поэтому, когда он должен был неизбежно выйти, он сначала рассчитывал, куда он пойдет, как туда добраться в кратчайшие строки. Или куда он должен пойти и что он должен сделать сегодня что бы через несколько дней снова не выходить из дому.
      Проводя такие вычисления он находил наиболее оптимальный способ решения поставленной перед ним задачи.
      На этот раз было то же самое. Он рассчитывал в течение длительного времени, и наконец то выбрал редьку, поскольку тот давал больше всего опыта, по сравнению с другими культурами, да и продав его можно было бы получить достаточно много золота.
      Поэтому Чжао Хай сразу же купил упаковку семян редьки. Но они не появились перед ним, а скорее всего были отправлены в амбар. Правда стоило ему только о них подумать и небольшая упаковка сразу появилась перед ним. Она была большой, и казалась совсем плоской, как будто внутри ничего не было. Но как Чжао-Хай взял ее в руку у него в голове прозвучала подсказка: "Семена редиски, одна упаковка, могут быть посажены, могут быть вынесены за пределы пространственной фермы, при помощи одной упаковки можно посадить 10 полей".
      Чжао Хай вздохнул. К счастью, этой упаковкой семян можно было посадить все десять полей, иначе ему бы просто не хватило денег на их покупку. А ведь эта система могла бы быть по-настоящему коварной, например дать не десять полей, а шесть тем самым стимулируя купить еще четыре.
      Закрыв интерфейс магазина, Чжао Хай взял упаковку семян и оставил соломенную хижину. Но, увидев эти десять полей он был ошеломлен. Хотя он и купил семена, но как же их сажать? У него были такие грандиозные планы, а он даже не знал, как посадить редьку, это было действительно ужасно.
      Размышляя об этом, Чжао Хай не мог не подумать о возвращении семян обратно в амбар, но когда он посмотрел на упаковку с семенами в руке, у него появились некоторые довольно смелые мысли.
      Все в этом пространстве, казалось бы, вращается вокруг него. Даже деньги для покупки семян были предоставлены ему в качестве стартовых средств, как будто он действительно играет в игру. Если это было так, то действительно ли должен он делать что-либо самостоятельно?
      Обдумав этом, Чжао Хай сразу подумал о посадке редьки. И как только он закончил свою мысль, упаковка семян в его руке взлетела, а затем сразу же за ней последовала лопата. Далее лопата выкапывала небольшую ямку в земле, упаковка бросала в нее семечко, после чего подлетало ведро и сразу же поливало его, а затем опять же лопата закапывала ямку, и так по новой, складывалось впечатление что работало несколько человек с четким разделением труда и молчаливым сотрудничеством, похоже Чжао Хай был прав и ему не придется ничего делать самостоятельно.
      Чжао Хай смотрел на эту сцену, и не мог удержаться от смеха вслух. Это пространство действительно было очень хорошим, он чувствовал, что был богом этого места, и до тех пор, как он думает, все вещи в этом пространстве будет двигаться в соответствии с его пожеланиями. Это действительно было слишком хорошо.
      Видя, что на то чтобы засадить поля потребуется некоторое время, а также опасаясь, что Грин обнаружит его пропажу и будут беспокойства, Чжао Хай подумал об уходе из пространственной фермы. И как только он это сделал, то сразу же вернулся в свою комнату в замке на железной горе. Вернувшись Чжао Хай посмотрел на небо за окном, и заметил, что оно неожиданно абсолютно не изменилось. Кроме того, кажется что никто в его комнату не входил. Это позволило Чжао Хаю еще больше убедился, в том что время внутри пространства пространственной фермы течет иначе, чем снаружи.
      Чжао Хай был так счастлив, что хотелось кричать. С таким читом бросающим вызов небу, он сможет в этом мире стать свободным и ничем неограниченным лендлордом. А прежде, чем начать свою месть за Адама и клан Буда, было бы разумно сначала убедиться, что он сумел организовать комфортную жизнь для себя и своих людей.
      Чжао Хай вынужден был признать, что он не очень амбициозный человек, у него было сердце небольшого крестьянина. Раздумывая о том как он будет возрождать клан, мстить за клан, мстить за Адама и еще много о чем, он довольно сильно разволновался. Только подумав о силе тех величественных вельмож, Чжао Хай почувствовал приступ страха. Выживание величественной семьи Буда было простым и легким на словах, но зависело от маленького Чжао Хая, который иногда хотел просто махнув рукой на всю эту месть.
     

Глава 006 - Составление плана

      Не привлекать внимание, он определенно не должен привлекать внимание!
      Прочитав бесчисленные романы о переселении, Чжао Хай четко понимал, что если он не будет вести себя тихо в другом мире, то у него никогда не будет хорошей концовки. Чжао Хай считал, что романы были просто фикцией, и причина, почему их Гг могли вызвать суматоху и неразбериху в других мирах заключалась в золотых пальцах автора. Если бы переселенный человек, оказавшийся один в незнакомой обстановке, и действительно начал действовать так необдуманно, последствия, безусловно, не были бы хорошими.
      Сейчас Чжао Хай был в статусе последнего наследника клана Буда, но в то же время они обидели самую мощную фракцию в Империи Аксу. Если, при таких обстоятельствах, он не будет сидеть тише воды, ниже травы, то первым кто умрет несомненно будет он.
      Даже если у него была пространственная ферму, где он мог моментально спрятаться, но оставалось все еще слишком много способов убить одного человека, и Чжао Хай не хотел небрежно потерять голову во время сна.
      В то время как Чжао Хай думал о таких вещах, вдруг раздался стук в дверь. И хотя Чжао Хай выглядел немого рассеянным, он сразу сказал: "Войдите".
      Мэг открыла дверь и вошла внутрь, ее голова была опущена, она не глядя на Чжао Хая, поклонилась ему и сказала: "Молодой мастер". И больше ничего.
      Чжао Хай посмотрел на внешний вид Мэг, и выдал короткую кривую улыбку. Причина почему Мэг не поднимает голову, чтобы посмотреть на него заключалась, в том что Адам ранее приставал к ней из-за ее красоты. В конце концов хотя ему ничего не удалось, но с тех пор Мэг всегда избегала Адама, и даже если они встретились, то она только опускала голову, называла его "Молодой мастер", а затем разворачивалась и уходила.
      Чжао Хай вздохнул, эти все неприятности были вызваны Адамом, но он заменил его, и теперь должен будет сам справляться с ними. О небеса, это действительно урожай стихийных бедствий.
      Чжао Хай еще раз посмотрел на внешний вид Мэг, а затем снова вздохнул: "Я в порядке, можешь идти вниз и отдохнуть. Я собираюсь некоторое время поспать, будет нормально, если ты придешь и позовешь меня на ужин".
      В ответ Мэг что-то неразборчиво пробормотала, а затем развернулась и ушла. Выйдя за дверь, она осталась ее охранять. Глядя на то, как она будто убегает от него, Чжао Хай снова криво улыбнулся.
      Хотя Чжао Хай ощущал себя значительно лучше и не чувствовал какого-либо дискомфорта. Причина, почему он сказал, что хочет отдохнуть заключалась в том что он еще раз должен был пересмотреть и привести в порядок воспоминания Адама, а также взглянуть есть ли там еще что-нибудь, что он не знал. Добавим, что в настоящее время у него была пространственная ферма, это огромная помощь для его дальнейшего роста. Поэтому он должен был придумать как воспользоваться этой фермой еще лучше.
      Прямо сейчас он сажает редиску в пространственной ферме, и если он продаст ее через пространственный магазин то получит как минимум пять сотен золотых. Иными словами, он сможет заработать триста пятьдесят золотых.
      Он также мог бы вынести эти редиски наружу используя амбар, что бы Грин смог их продать в другие районы континента Арк, это возможно, принесло бы немного больше золота.
      Но самым главным было то, что в настоящее время он не знал, растет ли что-то вроде редьки на континенте Арк. Поскольку Адам никогда не занимался покупкой овощей, а блюда которые попадали ему на стол он видел только уже в приготовленном виде. И конечно же он не спрашивал о том, что было в еде, поэтому он в принципе не имел ни малейшего представления, был ли на этом континенте такой овощ, как редька.
      Ведь, если его нельзя было купить снаружи, то он должен был бы тщательно его обработать. Поскольку весь урожай редьки был бы настоящим кладом, и его нужно было обработать как можно в более полном объеме. Даже листьями редьки нельзя было пренебрегать, ведь если их просто замариновать то они становятся очень вкусными.
      Чжао Хай жил в северном Китае, именно поэтому он до сих пор хорошо помнил свою мать, что использовала такие маринованные листья редьки в кулинарии, когда он был маленьким.
      Также листья редиски можно будет использовать в качестве корма для животных. Если этот мир не знал чего-то вроде редьки, то они могли бы ее продавать, а сохраненные листья использовать чтобы кормить волшебных зверей. В воспоминаниях Адама было несколько таких, их можно было очень легко разводить, поскольку они были не прихотливы в еде, а когда приходило определенное время, то размножались в больших количествах, если у них будут такие волшебные звери, то они смогут больше не беспокоится о мясе. Кроме того, если Чжао Хай сможет открыть ранчо на ферме и организовать пастбища, то это еще больше увеличит их доходы .
      Но даже если в этом мире росла редиска, а ее цена была не высокая, то он бы просто продал ее через пространственный магазин, но при этом все равно сохранил бы ее листья. Не смотря ни на что, он не мог быть расточительным.
      Поскольку нынешний уровень Чжао Хай был очень небольшим, он все еще не мог открыть пастбища в пространственной ферме, но он мог организовать их здесь на континенте Арк. А как только он перейдет на достаточно высокий уровень, и сможет открыть ранчо в пространственной ферме, то получит доступ к некоторым земным животным.
      Чжао Хай уже все обдумал. Его дальнейшее развитие должно было опираться на сельское хозяйство. Во всяком случае у него просто не хватало силы для атаки, так что фермерство подходит ему лучше всего.
      Сейчас у него был огромный феод: горы плюс мертвые земли, а также Гнилая топь. Эти места были его вотчиной, но превращение этих районов во что-нибудь полезное займет очень много времени.
      Чжао Хай мог только надеяться, что вода и земля из пространственной фермы действительно смогут изменить Черную пустошь. Если это так, то рано или поздно но у него все же будут широкие и раздольные пашни. Независимо от времени, земля всегда будет основополагающей.
      Что касается рабочей силы, то Чжао Хай никогда не беспокоился по этому поводу. Потому что он знал, что в этом мире был класс людей, которого уже практически не было на Земле, а именно рабы.
      На Земле практически не было рабов, но в этом месте их было в изобилии. Покуда у тебя были деньги, ты мог купить много рабов, и их жизнь или смерть была полностью под твоим контролем. Они были абсолютно лояльны к вам, и кроме вас ни на кого работать не будут, поскольку каждый раб имел клеймо с конкретным знаком клана. Если бы они ушли без ведома хозяина, то последствия были бы очень плачевными.
      Поэтому, до тех пор, пока его ферма может зарабатывать деньги, он совершенно не беспокоился о вопросах поведения. На материке было большое количество рабов, и даже если они изначально не были рабами, до тех пор, пока кто-то мог этого потребовать и заплатить соответствующую компенсацию, дворяне могли превратить для него бесчисленное количество людей в рабов.
      И все просто потому, что дворяне обладали абсолютно всем в этом мире.
      Но с текущим статусом Чжао Хая, если бы он вдруг приобрел множество рабов, он, несомненно, привлек бы внимание. Поэтому, несмотря ни на что, он должен был оставаться неприметным. Незаметность была его политикой, а сельское хозяйство основным направлением развития.
      Подумав об этом, Чжао Хай высвободил глубокий вздох, медленно откинувшись в постели. Он все еще чувствовал, что как будто спит. Ранее он был только обычным отаку на Земле. И даже если он любил читать фэнтези романы, это еще не означало, что он хотел стать их главным героем. Но кто бы мог подумать, что нечто подобное может на самом деле случится именно с ним.
      Чжао Хай глубоко вздохнул, ерзая на кровати, и смотря на каменный потолок. В этом место не было абсолютно никаких возможностей для развлечений, как же он сможет жить здесь каждый день?
      Может быть, потому что он получил слишком много воспоминаний, плюс неожиданное благословение в виде пространственной фермы, сделали Чжао Хая слишком возбужденным, но теперь, когда волнения улеглись, волна за волной изнеможение напало на него. Бессознательно, он снова упал в глубокий сон.
      Чего Чжао Хай не видел, так это того что после того как он заснул, дверь в его комнату распахнулась, и в нее заглянула Мэг. Видя, что Чжао Хай спит на кровати, она тихонько вошла внутрь, подняла упавшее одеяло и укрыла его. Стоя возле кровати, глядя на Чжао Хая, она вздохнула и пробормотала: "Молодой мастер, вы будете много и тяжело работать, ведь теперь вся ответственность за клан Буда лежит на вас".
      Закончил говорить, она повернулась и ушла, тихонько закрыв за собой дверь.
      Как только Мэг вышла из комнаты Чжао Хай, к ней подошел Грин, и глядя на нее сказал: "Мэг, как там молодой мастер? Что он делает?"
      Мэг сказала: "Ничего, спит."
      Грин кивнул: "Иди посмотри, как там дела у бабушки с обедом, и когда он будет готов позовешь молодого хозяина. Эх, так как мы находимся в таком месте в любом случае, благородный этикет рано или поздно будет заброшен". Покачав головой, он ушел.
      Мэг посмотрела на своего деда. Она полностью поняла его настроение, он отдал всю свою жизнь клану Буда, и никогда даже не думал, что клан придет в упадок на его глазах, как мог Грин чувствовать себя хорошо?
      Mэг последовала за Грином на кухню. Несмотря на то, что Мерине была здесь единственным поваром, она отвечала за питание только этих людей. Что будут есть рабы ее не заботило, Грин уже отдал им пищу, что бы они приготовили ее себе сами.
      Мэг вполне одобряла то как Грин вел дела. Те рабы были жалкими людьми, но в этом месте все еще можно было жить. Даже если их еда не была слишком хороша, они все еще могли поесть досыта. Что было в принципе невозможно у других благородных.
      Мэг также очень четко понимала. Что сейчас клан Буда полностью зависели от поддержки ее деда, а юный Адам в принципе ничего не понимал, так что сейчас она только надеялась, что Адам будет достаточно сообразительным, чтобы не действовать по своему усмотрению, иначе у клана действительно не будет никакой надежды на выживание.
      Но даже если бы Адам был очень благоразумным, ему еще предстояло многому научиться. Ведь раньше он был в основном гедонистическим молодым мастером, с типичными недостатками в знаниях и навыках, он в принципе не имел опыта в управлении кланом. Поэтому было бы неплохо если бы он был достаточно благоразумным, чтобы обучиться этому, ведь если он все-таки откажется и будет давать ошибочные приказы, то с их текущими обстоятельствами они не смогут выдержать больше чем нескольких лет.
      Даже если семью Буда нельзя было и прежде назвать очень богатой, все равно они были, по крайней мере до сих пор, дворянством, даже если их заклеймили преступниками, то на этот раз, их имущество не было конфисковано, и поэтому у клана до сих пор было много денег, где-то сто тысяч золотых или около того, а это была отнюдь не маленькая сумма.
      Но сейчас Грин уже обменял эти деньги на всевозможные запасы, и у него осталось только где-то сто золотых. Если Адам буде продолжать разбрасываться деньгами, так как он делал раньше, то этим людям останется только надеть веревку на шею и ждать голодной смерти.
      Прямо сейчас, личные качества Адама решали выживет ли клан Буда.
     

Глава 007 - Не Мои Правила

      Цвет неба сгущался. Во всем замке, кроме комнаты Чжао Хая, которая освещалась магически, зажглись факелы.
      Магический светильник в комнате Чжао Хая был сделан из некого магического кристалла, который существовал на континенте Арк, но магические кристаллы можно было получить только из двух источников. Один был шахтой по добыче магических кристаллов. Там можно было найти как хорошие, так и плохие кристаллы, все зависело от того сколько энергии они содержат. Если ее было много, то они могут быть использованы для питания мощных артефактов, а если нет, то только для освещения. Все магические кристаллы полученные из шахты были одноразовыми, то есть когда у них заканчивалась энергия они становились бесполезными.
      Был еще один вид магических кристаллов, их находили в волшебных зверях. Такие магические кристаллы было чрезвычайно трудно найти, ведь их можно было обнаружить в одном магическом звере из десяти. И хотя такие магические кристаллы не содержали много энергии, они все еще были очень стабильным вспомогательным средством для магов, когда они использовали магию. Но самым главным было то, что такие магические кристаллы могли быть использованы повторно. После того, как кристалл истощался, до тех пор, пока оно ему было дано время, он мог автоматически поглощать природную энергию того же атрибута из мира, медленно подзаряжаясь, пока его нельзя будет использовать повторно.
      Но независимо от того, какого вида был магический кристалл, все они были весьма дорогостоящими. Кристаллы добытые в шахте были немного дешевле, чем полученные из волшебных зверей, но это еще была не та цена которую обычные люди могли себе позволить.
      Не смотря на то, что клан Буда был сейчас в таком экстремальном состоянии, Грин все же купил несколько магических кристаллов, каждый из которых был очень ценным, и не мог быть использован не экономно. Поэтому, помимо комнаты Чжао Хая, все другие места ночью освещались только факелами.
      В это время рабы уже поели и ушли спать, а Мерине только закончила готовить, и попросила Мэг сходить за Чжао Хаем.
      Чжао Хай спал очень сладко. Хотя он был в другом мире, теперь у него была пространственная ферма, и меньше всего ему нужно было беспокоиться о том, как зарабатывать на жизнь. Кроме того, поскольку он был без сознания все эти дни, а Мерине постоянно использовала магию, чтобы исцелить его, в его теле накопилось большое количество энергии водной стихии. Водная стихия сама по себе имела успокаивающий эффект, плюс добавьте к нему пережитые им беспокойства, так что Чжао Хай спал особенно крепко.
      Мэг достигла комнаты Чжао Хая, и сначала прислушалась к голосам внутри. Но в комнате было очень тихо, буквально ни малейшего звука, поэтому Мэг постучала в дверь: "Молодой господин, пожалуйста просыпайтесь, вам следует поужинать."
      Но все еще не было ни единого звука. Мэг позвала еще два раза, но ответа по-прежнему не было. В конце концов, Мэг оставалось только войти в комнату.
      Оказавшись в комнате, Мэг услышала только то, что молодой мастер спокойно дышит. Она тихо и спокойно подошла к кровати Чжао Хая и посмотрела на него. Чжао Хай беспробудно спал, и совершенно не слышал ее.
      Mэг вздохнула. Она не знала, было ли у Чжао Хая большое сердце или он просто идиот, что может спать так сладко в такое время.
      Мэг стояла рядом с кроватью Чжао Хая, и мягко подталкивала его: "Молодой господин, вы должны встать и поужинать".
      Чжао Хай проснулся и в оцепенении, пробормотал: "Который час?"
      Мэг поспешно сказала: "Молодой мастер, сейчас уже семь часов вечера, вы должны пойти поужинать."
      Чжао Хай открыл глаза, и повернул голову, чтобы взглянуть на Мэг, стоявшею рядом с кроватью, а затем посмотрел на улицу, и обнаружил, что небо было уже несколько темном. Он медленно сел, покачивая еще сонной головой. Немного взбодрившись он посмотрел на Мэг и сказал: "Мэг, а какая сегодня дата?"
      Мэг опустив голову сказала: "Молодой господин, сегодня шестое апреля".
      Чжао Хай кивнул, подсчитывая в голове. Он упал без сознания двадцать седьмого февраля 1637, а теперь уже было 6 апреля. Иными словами, он был без сознания больше месяца. Быть в состоянии двигаться так свободно, пребывая без сознания так долго, на Земле, это бы назвали истинным чудом.
      Но Чжао Хай не спросил Мэг, почему его здоровье не стало хуже, поскольку из воспоминаний Адама он узнал, что исцеляющая магия на континенте была просто чудесной. Не говоря уже о месяце, даже, если бы он был без сознания в течение года, он все еще мог вставать и ходить вокруг, так же как, если бы он просто немного вздремнул, без какой-либо мышечной атрофии.
      Пока Чжао Хай сидел на кровати, Мэг сразу же нашла и подняла его сапоги, чтобы надеть их на него, но Чжао Хай сразу сказал: "Мэг, положить их на пол, я оденусь сам."
      Мэг выглядела растерянной, но все-таки сказала: "Молодой мастер, вам лучше разрешить сделать это мне, ведь это часть моих обязанностей"
      Чжао Хай не привык к чему-то вроде этого, и поспешил остановить Мэг: "Пускай, в дальнейшем я буду заниматься такими мелочами самостоятельно". Он схватил сапоги из рук Мэг и надел их сам.
      Мэг растерянно посмотрела на Адама. Она почувствовала, что сегодня он был очень странным, оставим без внимания его заявление, но он действительно обулся самостоятельно, предыдущий Адам даже не взял бы сам обувь в руки, а сегодня он надел ее сам.
      Чжао Хай закончил с сапогами и глядя на Мэг сказал: "Давай сначала пойдем поедим, мне все еще надо кое-что обсудить с дедушкой Грином".
      Хотя Мэг чувствовала, что Адам был сегодня очень странным, она все-таки кивнула, и повела Чжао Хая в сторону столовой. Мэг знала, что Адам никогда не покидала своей комнаты с тех пор как они приехали сюда, поэтому самостоятельно он бы просто напросто заблудился в своем замке.
      Покидая комнату, Чжао Хай выглядел рассеянным, и с любопытством разглядывая все вокруг. Этот замок был явно древним, построенным несколько веков назад, но, казался все еще достаточно крепким. Но стиль здания был очень старым, да и планировка помещений была не так хороша, как в оригинальном доме Адама, при этом их дизайн вызывал гнетущую атмосферу.
      Но Чжао Хаю было плевать на это, он очень любил такие замки. В его воображении они и должны были быть именно такими. Поскольку он был построен в старинном стиле, возможно здесь где-то можно было найти секретные комнаты.
      Чжао Хай очень быстро заметил факелы на стенах. Вспомнив цену на волшебные кристаллы, он понял, почему они используют факелы.
      Хотя Адам был благородный и мало смыслил в ценах, но стоимость чего-то вроде магических кристаллов он знал, поскольку такие вещи считались предметом роскоши. И покупались они людьми с тем же социальным классом что и у Адама, поэтому он знал их цену.
      Идя в столовую Чжао Хай одновременно думал о том, что волшебная лампа в его комнате, оказалась единственной на весь замок. Размышляя об этом, Чжао Хай не мог не чувствовать тепла.
      Обеденный зал был не далеко от спальни Чжао Хая, поэтому он и Мэг дошли к нему очень быстро. Грин, Мерине, Рокхед, и Блокхед просто стояли в зале ожидая Чжао Хая. Увидев, что он вошел, все они поклонилсь: "Добрый вечер, молодой господин, пожалуйста, поешьте".
      Чжао Хай кивнул. Подойдя к деревянному столу и взглянув на него, он обнаружил, что тот был сервирован только для него одного. Из воспоминаний Адама, Чжао Хай знал, что, когда дворяни ели, слуги не мог сидеть вместе с ними, только стоять в стороне и прислуживать.
      Чжао Хай сел, и осмотрел столовую. Комната была не очень большой, лишь немногим более двадцати квадратных метров. В комнате был установлен длинный обеденный стол, накрытый белой скатертью. На ней стояли два подсвечника, с тремя восковыми свечами на каждом.
      Восемь мастерски сделанных, высококлассных стульев были расставлены вокруг стола. В каждом углу столовой горел факел, так что вся комната была очень хорошо освещена. Но кроме этого, в ней больше ничего не было.
      Чжао Хао осмотрел размер столовой, а потом повернувшись к Грину и другим сказал: "Дедушка Грин, а также все вы садитесь, и также поешьте. После еды мне нужно будет кое-что спросить".
      Грин сразу поклонился Чжао Хаю: "Молодой господин, мы так не сделаем. Когда вы едите, мы не можем сидеть с вами, таковы имперские правила."
      Чжао Хай фыркнул: "Имперские правила, но не мои. Поскольку империя покинула нас, почему мы до сих пор следуем их правилам? Не приму никаких возражений, быстро взяли посуду и сели, чтобы мы могли поесть все вместе. Во время еды я буду говорить о некоторых вещах. Если вы этого не сделаете, я также не буду есть ".
      Грин посмотрел на Чжао Хая и не знал что делать, тогда он повернул голову, чтобы вопросительно взглянуть на Мерине, та в ответ также посмотрела на него и сказала: "Что ты смотришь на меня, молодой мастер не мог нормально поесть в течение месяц , не говори мне, что ты все еще хочешь отпустить его голодным".
      Конечно же, здоровье Адама было очень важным для Грина. Услышав укор Мерине, он сразу повернул голову и сказал: "Тогда ты пойдешь с Мэг на кухню, а я подожду вместе с молодым хозяином здесь".
      На этот раз Мерине ничего не сказала, и увела Мэг прочь, в то время как Грин с Блокхедом и Рокхедом сели за стол. Блокхед и Рокхед явно чувствовали себя немного неудобно, и сидели словно на иголках. Кроме того, можно было увидеть, что они оба были немного медлительными, и не любили много говорить. С тех пор, как Чжао Хай увидел их, всё что они сказали было "Добрый вечер, молодой мастер, пожалуйста перекусите".
      Из воспоминаний Адама, Чжао Хай узнал, что Блокхед и Рокхед были приемными детьми его отца, которых он воспитал и вырастил. Они не были умны, их можно было бы даже назвать глупыми, но он оба были талантливы в других областях. Родившиеся с большой силой, и в дальнейшем усиленные Диким боевым драконом ци, это позволило им обоим на данный момент стать воинами практически шестого уровня, к тому же они были лояльны и преданы клану Буда.
      Ожидая пока Мерине принесет еду, Чжао Хай спросил у Грина: "Дедушка Грин, сколько золота у нас на руках сейчас?"
      Грин выглядел рассеянным, поскольку он не знал, почему Адам спрашивал его об этом, но он все равно сразу встал, чтобы ответить: "Молодой господин, сейчас мы имеем сто восемьдесят золотых монет на руках, и поскольку мы сейчас не нуждаемся в каких-либо товарах, то эти золотые монеты могут быть выделены."
      Чжао Хай позволив Грину сесть, продолжил: "Когда мы приехали из столицы, разве мы не использовали телеги, чтобы перевезти вещи? И как насчет запряженных в них лошадей?"
      Грин ответил: "Молодой мастер, это небольшой замок и по пути сюда практически ничего не растет, поэтому для того, чтобы сэкономить на зерне, у нас есть только пять лошадей. Телеги были арендованы".
      Чжао Хай выглядел расстроенным, но практически сразу понял смысл действий Грина. Грин экономил на всем, насколько это было возможно, и конечно же знал, что хорошие лошади должны есть не только траву, но и зерно. А так как это место в принципе не может производить много зерна, то и содержать большое количество лошадей в принципе не возможно.
     

Глава 008 - Планирование

      Чжао Хай кивнул, и продолжил: "Дедушка Грин, а какова у нас сейчас ситуация с мясом? Только не говори мне, что мы не купили волшебных зверей для разведения?"
      Грин не знал, почему Адам спрашивает его об этом, но предполагал, что последний просто боялся что не сможет в этом месте поесть мяса, поэтому он быстро сказал: "Молодой господин, не нужно беспокоиться, мы купили несколько голубоглазых кроликов и длинношерстных свинок ради получения мяса, поэтому молодому господину не нужно беспокоиться о том, сможет ли он поесть мяса в этом месте."
      Чжао Хай не знал, смеяться или плакать, как оказалось Адам действительно раньше думал только о себе. Чжао хотел найти вид, что быстро размножается и не разборчив в еде, дабы разводить его, но Грин подумал, что он просто беспокоится о том, сможет ли он здесь поесть мяса.
      В это время, Мерине и Мэг принесли несколько подносов. При этом на них еды было немного, и она была значительно проще, чем у Чжао Хая.
      Чжао Хай посмотрел в свою тарелку. На ней лежал белый хлеб, омлет из двух яиц, кусок мяса, а также некоторые овощи. В нынешних обстоятельствах это было довольно неплохо.
      Но на тарелке Грина, и остальных были только черный хлеб и некоторые овощи. Омлетом и мясом даже не пахло. Это заставило сердце Чжао Хая болеть, но он ничего не сказал, только поднял нож и вилку. Когда Грин и другие увидели, как он ест, то тоже начали кушать.
      Грин и другие не ели быстро, только Рокхед и Блокхед куда-то спешили. Более того, если присмотреться, то еда что Мерине им дала была намного лучше, чем у других. (Разуметься кроме Чжао).
      Чжао Хай вынужден был признать, что еда приготовленная Мерине была вкусной. Хотя это было не так вкусно, как блюда китайской кухни, но создать такой аромат используя только простые ингредиенты уже было поразительным.
      Чжао Хай удовлетворительно кивнул, быстро доедая еду перед ним. Хотя он и не привык есть в Западном стиле (с ножом и вилкой), он действительно был немного голоден, и поэтому ел так быстро.
      Но когда он поел, Грин и другие уже также закончили, они все стояли там, и наблюдали за ним. Чжао Хая это не очень устраивало, но он также знал, что такие вещи не меняются за одну ночь.
      После того, как все было съедено, Мерине и Мэг убрали посуду, а затем принесли горшок с чем-то. Однако принюхавшись к нему Чжао Хай, понял что этот кеджа. Кеджа была чем-то похожа на кофе, и великие континентальные дворяне любили ее больше всего.
      Грин торопливо налил ему чашку. Когда Чжао Хай сделал один глоток, то понял, что на вкус напиток действительно был похож на кофе, и он не мог не кивнуть головой. Взяв горшок, он налил чашку для Грина, а затем указав на стул в стороне сказал: "Дедушка Грин, вы садитесь. Я хотел бы кое о чем, посоветоваться с вами, поэтому присядьте и выпейте кеджи".
      Грин поспешно сказал: "Я не могу, я лучше постою".
      Чжао Хай встал и усадил Грина на стул: "Дедушка Грин, вы из поколения моего деда, и наблюдали, затем как я расту, поэтому можно сказать, что вы мой старший. На этот раз когда клан Буда попал в такие неприятности, если бы не вы, я, возможно, скорее всего не выжил бы. Поэтому не церемоньтесь и садитесь, у меня действительно есть кое-что, что я хотел бы обсудить с вами".
      Грин сел, и глядя на Чжао Хая, вдруг заплакал и пробормотал: "Я буду сидеть, я буду сидеть, да, молодой мастер вырос, стал таким заботливым"
      Чжао Хай притворно вздохнул: "Испытав так много, я тоже должен был вырасти. Мне очень жаль, дедушка Грин, что я так вас беспокоил прежде, но в дальнейшем я так делать больше не буду. "
      Грин покачал головой: "Нет, молодой господин не говорите так, это я не смог вас защитить, позволив таким вещам случиться с мастером, позволив клану Буда оказаться в таком месте".
      Чжао Хай криво улыбнулся, покачав головой: "Я не могу винить вас в этом, так как мой отец только слушал ваши советы. Хорошо, давайте не будем говорить об этом, дедушка Грин, вы знаете, каких-то магических зверей на континенте что не требовательны к еде, быстро растут и размножаются? "
      Грин выглядел немного рассеянным, но по вопросу Чжао Хая, он кое-что знал, и поэтому почти сразу сказал: "Есть много видов таких волшебных зверей на континенте, подобных голубоглазым кроликам и длинношерстным свинкам, которых мы разводим. Они оба считаются магическими зверями первого уровня, без какой-либо атакующей силы. Время за которое голубоглазые кролики становятся взрослыми всего лишь три месяца, и после этого крольчихи могут рожать в среднем один раз в месяц, в каждом помете будет не менее пяти крольчат. Длинношерстные свинки имеют более длительный цикл роста, примерно восемь-десять месяцев, после чего они могут сразу воспроизводить себе подобных каждые четыре месяца или около того, в каждом помете будет не менее семи поросят. Эти два вида волшебных зверей, также являются наиболее распространенным источником мяса на континенте, и много людей разводят их."
      Чжао Хай кивнул: "А какой из этих двух волшебных зверей чаще разводят?"
      Грин сказал: "Длинношерстных свинок. Хотя голубоглазые кролики не слишком разборчивые в еде, но они травоядные и, как правило, едят только листья растения. А длинношерстные свинки могут есть все."
      Чжао Хай кивнул. Он обнаружил, что упомянутые Грином голубоглазые кролики не сильно отличается от кроликов с Земле. Он сразу же встал: "Дедушка Грин, разве ты не сказал, что мы купили голубоглазых кроликов? Я могу их увидеть?"
      Несмотря на то, что Грин не знал, что Адам задумал, видя, что он, наконец начал сильно беспокоиться о ситуации в семье, он все еще был очень счастлив. Но все же он сказал: "Молодой мастер, уже слишком поздно, думаю, что мы сможем посмотреть на них завтра. Молодой мастер вас следует вернуться назад в свою комнату и лечь отдыхать немного раньше".
      Чжао Хай посмотрел на цвет неба за окном, и также решил перенести встречу на завтра. Кивнув, он сказал: "Хорошо, тогда мы пойдем их смотреть завтра. Но дедушка Грин, я заметил что еще, много вещей осталось во дворе, почему мы не можем разместить их в замке?"
      Грин несколько смутился: "Молодой господин, это не то, что бы мы не хотим этого делать. Но замок слишком мал, он реально не может вмещать столько припасов, и поэтому сейчас, рабы строят несколько деревянных сараев для хранения этих вещей."
      Чжао Хай кивнул, глядя на цвет неба за окном: "Тогда какая ситуация с жильем для рабов, им есть где-то жить? Хотя сейчас апрель, но в скором времени начнется сезон дождей. Вполне нормально, чтобы у этих рабов были места для проживания. Из-за того, что от клана Буда осталось всего несколько людей, мы должны будем полагаться на них в дальнейшем".
      У Грина было немного обеспокоенное выражение лица, но оно мгновенно улучшилось. Когда Адам спросил о товарах во дворе, он боялся что он спрашивает о рабах. Поскольку в глазах дворян континента, эти рабы стоили гораздо меньше, чем те припасы. И если бы Адам думал так же, то он определенно выгнал бы рабов из замка, а запасы хранил бы в их комнатах.
      Но Грин знал очень четко, что при нынешнем состоянии клана Буда, если с приближением сезон дождей, рабы окажутся на улице, то они очень легко заболеют, и когда этот момент наступит, то они столкнулись с проблемой нехватки людей.
      Но то, чего Грин не ожидали так это того, что Адам на самом деле думает об этом также. Это показало ему, что его молодой хозяин действительно, наконец, вырос, и он поспешил сказать: "Пожалуйста, не беспокойтесь, молодой господин, уже все улажено."
      Чжао Хай кивнул на это: "С дедушкой Грином отвечающим за хозяйство я могу быть спокоен. Хорошо, я пойду отдыхать, если есть еще что-нибудь, то поговорим об этом завтра." Сказав это он покинул комнату.
      В этот момент Meрелин и Мэг вернулись с кухни. Увидев Грина сидящего с умиленным выражением лица, Meрелин полюбопытствовала: "Старик, что случилось?"
      Грин вдруг громко рассмеялся: "Молодой мастер подрос, стал разумным. Ха-ха-ха-ха, небеса не забыли мой клан Буда". Повторяя его разговор с Чжао Хаем для Meрелин, он улыбнулся: "Молодой мастер знает, как заботиться о делах клана, это хорошо. Пока молодой мастер сможет правильно управлять кланом, даже если клан Буда не сможет расширяться, он все равно будет продолжать жить. Независимо от того, что может случиться, клан Буда не исчезнет".
      Мерине была также необычайно счастлива, и сказала: "Расширение не имеет значения, пока молодой хозяин в безопасности, все в порядке. Я думаю, у нас здесь все сейчас довольно неплохо. Даже если бы нам разрешили остаться в столице, наш клан был бы под прицелом множества глаз. Иначе говоря мы бы были в плену у этих людей. Теперь же, когда мы далеко от той тюрьмы, проживать наши маленькие дни здесь значительно лучше. В Черной пустоши нет ничего ценного, поэтому сюда вряд ли кто-нибудь придет, так что нашему клану здесь будет на самом деле даже безопаснее чем в столице."
      Грин улыбнувшись кивнул: "Да, это разумно. Вот почему я купил половину рабов мужчин и половину рабов женщин они станут основой для дальнейшего развития клана. Прямо сейчас я больше ничего не хочу, до тех пор, пока молодой мастер будет вести себя мудро, а клан Буда будет продолжать жить, я буду удовлетворен."
      Мерине кивнула, c улыбкой на ее лице. Мэг же стояла за ней и даже если ее лицо ничего не показывало, в ее глазах можно было заметить следы счастья.
      Чжао Хай также мог услышать смех Грина. Глядя на выражение Грина прямо сейчас, Чжао Хай знал, почему он был так счастлив. Думая об этом он не мог не улыбнуться криво. Он явно не ожидал, что ему удастся так их взволновать, просто ведя себя нормально. Как оказалось от предыдущего Адама действительно ничего хорошего не ожидали.
      Вернувшись в свою комнату, Чжао Хай не смог заснуть. Может быть, это потому, что он слишком много спал днем, но сейчас лежа кровати, его глаза были как лампочки, спать не хотелось вообще.
      Чжао Хай уже час лежал в постели, и до сих пор не мог заснуть. Поразмыслив, он все-таки решил пойти в пространственную ферму, и увидеть, как там дела у редиски.
      Зайдя в пространство фермы, Чжао-Хай просто стоял и смотрел непонимающе. Он не ожидал, что всего через несколько часов после посадки у редьки на самом деле уже успеют вырасти такие большие листья. Казалось она вот, вот созреет.
      Чжао Хай просто тупо уставился на эти редиски, он не ожидал, что они так быстро вырастут. Даже, если пространственная почва и вода, как было сказано, могли увеличить скорость роста, разве это по-прежнему не слишком быстро?
      Чжао Хай не мог ничего с этим сделать. Он подошел к краю поля и выдернул одну редиску чтобы посмотреть на нее поближе. Рассматривая корнеплод он обнаружил, что редька уже выросла, но она была совсем не большой, похоже ей нужно еще немного времени чтобы окончательно созреть.
      Чжао Хай смеялся и хихикал, снова прикапывая редьку, а затем встал и пробормотал: "В таком случае, они вполне могут созреть к завтрашнему утру. Тогда я смогу попросить дедушку Грина, посмотреть, если в это мире такие овощи, как эти редиски и мимоходом проверить будут ли те голубоглазые кролики питаться их листьями. Если они будут их есть, то я смогу разводить кроликов, ха-ха-ха."
     

Глава 009 - Утром и вечером небо одинаковое.

      Обойдя еще раз территорию пространственной фермы, и не найдя ничего нового. Чжао Хай покинул ее и тихо лежал в кровати, постоянно думая обо всем, что произошло с момента, его пробуждения.
      После переселения Чжао Хаю не только не было страшно, а наоборот глубоко в душе он был немного взволнован. На Земле Чжао Хай был отаку, получавшим небольшую сумму авторского вознаграждения каждый месяц, и живущий под большим давлением.
      Но здесь все было по другому. Здесь он был благородным, и даже если он попал в немилость, у него все еще был его феод. Даже если ими были мертвые земли, но он все еще имел несколько верных помощников. И от его слова зависла жизнь и смерть ста рабов. У него был замок, где верные ему люди ждали его, а главное, у него была пространственная ферма.
      Даже если он не знал, как и откуда она взялась, до тех пор, пока она у него была, ему не придется беспокоиться о еде, а его прожитые дни будут свободными и ничем не ограниченными.
      Думая об этом, он постоянно размышлял о том, как следует развивать ферму в будущем. Но сейчас обдумывать это было бесполезно, ему оставалось только дожидаться повышения уровня..
      Но ферма по любому как-то измениться. Будет ли это к лучшему или нет, еще предстоит увидеть. Поэтому, если у него завтра будет такой шанс, он определенно возьмет немного черной почвы снаружи в пространственную ферму, дабы проверить сможет ли он использовать пространственную почву и воду, чтобы улучшить ее. Кроме того, он будет аккумулировать средства так, чтобы как можно быстрее купить некоторые семена в пространственном магазине. Но лучше всего будет, если он также сможет удостовериться, что ему по силам использовать пространственную воду снаружи. Тогда, даже если через некоторое время ферма исчезнет, у него все еще останется улучшенная им земля, что в будущем станет фундаментом его новой жизни.
      Думая об этом, он неосознанно снова заснул. В своих снах он создал гигантское поместье, и стал лордом, после чего все его дни были очень спокойными. Это было красиво.
      И вот, когда он прибывал в таких красивых мечтах, вдруг эхом раздался голос: "Редиска созрела, пожалуйста, соберите ее как можно скорее."
      Чжао Хай проснулся, и быстро вошел в пространственную ферму, где обнаружил, что редиска действительно уже созрела. Большая белая редька рядами друг за другом частично торчала над землей.
      Чжао Хай не мог больше ждать, он быстро подбежал к краю поля, и голыми руками выкопал большую белую редиску. А дальше игнорируя любую грязь на ней, откусил большой кусок.
      Сладкий и слегка пряный сок редьки стекал в его рот, и Чжао Хай просто не мог не вздыхать. Этот вкус действительно был хорош. Когда Чжао Хай был на Земле, он особенно любил есть белую редьку. Белая редька на вкус всегда была сладкой, в отличии от зеленой, что была очень острой. И эта белая редька, выращенные на ферме на вкус были даже лучше чем те, что он ел на Земле.
      В то время как Чжао Хай жевал белую редьку, он смерил корнеплод в его руке. Эта редиска весила по крайней мере три кэтти, что для редьки считалось прекрасным результатом, но встречались такие корнеплоды довольно редко. По форме же редиска была прямой, белой, пухлой и выглядела очень аппетитно. (1 кэтти = 0,6 кг)
      Чжао Хай захохотал от счастья, и держа в руке редьку подошел к соломенной хижине, где он взял корзину для сбора и громко заорал указывая на поля: "Собрать!" . Редька в поле начала выдергиватся, как будто была потянута гигантской рукой и друг за другим вылетала и падала в корзину. Но корзина не заполнялась. Чжао Хай склонил голову, чтобы посмотреть, и обнаружил что редька исчезали, как только они попадали в корзину.
      Вскоре весь урожай был полностью собран. Чжао Хай проверил амбар, и он конечно же, оказался там, правда выдернутые из земли редьки неожиданно оставили после себя многочисленные отверстия.
      Чжао Хай не продал эту редьку, а снова купил упаковку семян. В то же время он приказал лопате, перекопать поля, а затем снова посадить семена редьки. Как только они были посажены, он услышал звук 'Динг', а затем голос сказал: "Поздравляю, с достижением второго уровня, система вознаграждает Вас двумя пакетиками семян белой капусты, одной упаковкой можно засадить одно поле."
      Чжао Хай скривил губы: "Блин, да она действительно жадная, целой упаковки семян хватит, только для того что посадить одно поле."
      Закончив все свои дела, Чжао Хай покинул пространство фермы. Глядя на цвет неба снаружи, он обнаружил, что все еще было очень рано, на востоке только только появилось белое пятно.
      В это время Грин и другие все еще не проснулись, и даже рабы, до сих пор спали. Но Чжао Хай был слишком взволнован, чтобы спать, он сидел в своей комнате, и грыз белую редьку, что взял с собой из фермы. Боже как же ему не хватало этого вкуса.
      Но что не говори, а Чжао Хаю было довольно тяжело одному съесть тяжелую редьку весом в три кэтти. Он съел только половину, когда случилась странная вещь. Чжао-Хай почувствовал, что как будто в его животе был теплый ток, все его тело буквально наполнялось силой, не оставляя ни капли усталости.
      Чжао Хай ничего не понимал, раньше вроде такого никогда не случалось. Казалось, как будто он ел не редьку, а стимулятор, но почему? Может быть он съел женьшень вместо редьки?
      Думая об этом, Чжао Хай не мог не коснутся своего носа, он боялся, что из него идет кровь, но обнаружил, что с ним по-прежнему все в порядке.
      Чжао Хай иронично поссмеялся над собой. Он изначально был тем, кто слишком уходил в свои фантазии, поэтому часто приходил в обуви, которая очень смешила окружающих.
      Но он все еще был уверен, что это не иллюзия, потому что сейчас он чувствовал себя более энергичным, и с его глаз ушла сонливость.
      Но такие обстоятельства были немного ненормальными. Из воспоминаний Адама, Чжао знал что он выпил Воду из небытия. Хотя эта вода никак не влияла на людей, которые не изучали магию или боевой ци, но она все же заставляла их чувствовать себя очень уставшими. Из-за этого даже полагаясь на физическую силу, стать воином было невозможно. Поэтому возникает вопрос почему он ощущает такую бесконечную силу? Была только одна возможная причина возникновения такого чувства: редька.
      Думая об этом, Чжао Хай не мог даже ожидать большего от этой редьки. Он сразу положил ее обратно в пространственный амбар, и продолжил ждать, пока он не сможет пойти и спросить у Грина, что не так с этой редькой.
      Чжао Хай посмотрел на небо, и увидел что уже начало светать. Но все равно было еще очень рано, и все еще спали. Чжао Хай же не был достаточно бесстыдным, чтобы позвать их, но оставаться и сидеть сложа руки в комнате было слишком скучно. Поэтому Чжао Хай медленно вышел на улицу, решив немного осмотреть его замок.
      Выйдя из здания, он медленно шел вперед. Пройдя через небольшой дворик, он наконец-то оказался снаружи. Здания вне крепости были чрезвычайно простыми, а именно ряды вымощенных известняком каменных домов, за которыми была очень высокая, более десяти метров городская стена. Подойдя к ней чтобы взглянуть поближе Чжао обнаружил, что она была очень толстой, около четырех метров. Городские ворота были должным образом выполнены из чугуна, высотой они были около четырех метров и запирались на гигантский железный засов. Над ними находился механизм, который предположительно использовался для вытягивания засова.
      Этот механизм был на редкость искусным, пока вы провертывали ручку у ворот в одну сторону, управляющий механизм закрывал засов, а ну если покрутить ее в другую строну механизм вытягивал засов тем самым открывая ворота.
      Чжао Хай кивнул, он и не думал, что в этом мир техника уже будет на таком уровне. Потом он снова осмотрев все вокруг и ничего нового не обнаружил. Кроме большой кучи припасов на площади, в принципе больше ничего и не было.
      Глядя на все эти товары, Чжао Хай криво улыбался. Казалось, будто Грин на самом деле не имел задатков предпринимателя, он обменял практически все золото на эти вещи. Может быть он не знал, что золото может родить золото, в то время как эти вещи в один прекрасный день закончатся?
      Похоже, Грин хотел превратить это место в изолированный феод. Хотя если подумать об этом, то выходит что он действовал правильно. Ведь если бы здесь сейчас был Адам, а не переселившийся в него Чжао Хай, то он мог бы прожить немного дольше, если бы жил здесь. Но если бы у него были деньги, чтобы путешествовать по округе, то умер бы он очень быстро.
      Пройдя по каменной лестнице рядом с городскими воротами, он медленно поднялся на стену. Эти стены были полностью сделаны из какого то пепельно серого камня, и, казались, очень прочными. Их поверхность очень хорошо сохранилась, на стене можно было все еще увидеть аккуратные зубцы. Так что необходимости в серьезном ремонте практически не было. По четырем углам городской стены поднимались башни лучников, которые могли бы защищать стены во всех направлениях.
      Чжао Хай повернул голову, чтобы посмотреть на стены окружавшие замок. Стены крепости были даже немного выше, чем городские, там также было несколько башен для стрелков. Казалось, обороноспособность замка действительно была выставлена на показ.
      Оборачиваясь, чтобы взглянуть за пределы городских стен, Чжао Хай увидел под ними широкий пяти метровый ров. Было совершенно очевидно что вода в нем была проточной. Через ров был перекинут подъемный мост, подвешенный на толстых, тяжелых железных цепях. По своей сути разводной мост был гигантским железным каркасом, покрытый деревянными досками. К большому удивлению Чжао Хая доски были очень новые, скорее всего их недавно мост подремонтировали заменив старые доски.
      Прямо от городских ворот простиралась совершенно прямая главная дорога, она также была вымощена камнем, правда Чжао Хай не знал, насколько далеко она тянулась. Он также, заметил что ею казалось, не пользовались в течение очень долгого времени, ибо сорняки росли везде.
      Чжао Хай знал, что этот замок был заброшен в течении бесчисленных лет, а это была единственная дорога, ведущая сюда. И поскольку никто не собирался покидать замок в течении нескольких месяцев, то и заниматься ремонтом дороги именно сейчас было бы глупо.
      Помимо этой дороги, все за пределами замка было черной землей, на которой не росла даже трава. Все казалось, опустошенным, и мертвецки неподвижным.
      К этому времени солнце уже поднялось, и золотое сияние освещало Чжао Хая. Он стоял на городской стене с руками за спиной, глядя на только что взошедшее солнце, и не мог не испытывать героических чувств. Громко засмеявшись Чжао Хай сказал: "Прекрасно, теперь этот замок, и все что окружает его мое. Даже если буду просто стоять здесь, то цвет неба утром и вечером всегда будет одинаковым, поэтому отныне только я буду разрешать солнцу освещать эту землю!"(Прим: Перевод сказанной им фразы приблизительный)
      Чжао Хай не обнаружил, что в какой-то момент, Грин и остальные уже давно проснулись, и все они сейчас стояли у стен, молча наблюдая за ним, стоящим на стене, окутанным в золотой свет.
     

Глава 010 - Надежда

      Чжао Хай успокоился только тогда, когда солнце окончательно покинуло горизонт. Да, это был первый рассвет, что он увидел в другом мире. Великолепные пейзажи сделали его беспечным и расслабленным, давая ему великое героическое чувство, и поэтому он не мог говорить.
      Когда Чжао Хай обернулся, он обнаружил, что Грин и другие, стояли вдоль стены, а за ними и его рабы. Казалось, что они все будто прошли тщательный отбор, здесь была половина мужчин и половина женщин, при этом все они были очень сильными, и без болезней. Они уже привели себя в более презентабельный вид, их одежда выглядела очень опрятно. У мужчин было клеймо на лбу, дикий дракон, что оскаливал свои когти и клыки, герб клана Буда, созданный под вдохновением от боевой ци передаваемого в их семье.
      Грин увидев, Чжао Хай, глядя на него, сразу же ему поклонился, взывая: "Молодой мастер, слава клана Буда обязательно осветит всю эту землю, молодой господин, пожалуйста командуйте нами." Когда он закончил, рабы все как один встали на колени, и коснулись лбами земли, не кто даже не смел взглянуть на Чжао Хая.
      В своем старом мире, Чжао Хай был обычным ботаном. Видя такую сцену, он стоял там огорошенный и растерянный, не зная, что сказать.
      Он понемногу успокаивался и через некоторого времени, посмотрев на поклонившегося Грина, а также остальных, он быстро сказал: "Дедушка Грин и все остальные встаньте. Мы пришли в такое место, где нет практически ничего, нет нормальной почвы для возделывания, нет руды в горах, у нас есть только этот заброшенный замок для жилья, и все вы. В то же время мы имеем общее название, хотите вы этого или нет, на нас всех знак клана Буда, и вы все уже люди клана Буда.
      Клан Буда необходим для вашего существования, если клан исчезает, то исчезнете и вы, это неоспоримый факт. Да, сейчас у нас нет ничего, кроме наших двух рук. Но все в этом мире было создано человеческими руками, и с нашими руками, мы не будем голодать, мы сделаем нашу жизнь лучше. Большинство из вас являются рабами, и вы верить, что то что жить станет лучше или нет не имеет отношения к вам, потому что независимо от того, насколько хороша жизнь, вы все еще все равно рабы.
      Но я скажу вам сегодня, что до тех пор, пока вы будете усердно работать, ваши дети не будут рабами. Также, возможно, наступит день, когда они смогут войти в войска клана Буда, став славными воинами. Если они преуспеют на этом поприще, то смогут стать рыцарями или даже дворянами. Я буду просить вас сделать все возможное, и я в ответ буду также давать вам самое лучшее. До тех пор пока вы будете усердно работать, я, Адам Буда, клянусь честью моего рода, что я, безусловно, выполню свое обещание!"
      Незначительное волнение поднялось среди рабов. На самом деле, прежде чем эти рабы были куплены, все они получили специальную подготовку. Когда хозяин отдавал команды, им не разрешалось издавать ни малейшего звука, даже если это был простой пердеж, поэтому такого волнения не должно было возникнуть.
      Но слова Чжао Хая действительно были слишком шокирующими, ведь никогда раньше ни один благородный на континенте не превращал рабов в обычных людей. Если вы стали рабом, то вся ваша семья будет рабами в течение нескольких поколений, все ваши потомки также будут рабами, это никогда не менялось.
      Если бы Чжао Хай это только просто сказал, рабы никогда бы ему не поверили, но Чжао Хай поклялся честью клана Буда. На самом деле, дворяне на континенте Арк никогда просто так обеты не давали, и даже, если и клялись, то не честью своего клана, которую они ценили больше всего. Если они присягали на чести их клана, то делали все возможное, чтобы соблюдать клятву. Другими словами, то что сказал Чжао Хай было правдой!
      Что рабы желали больше всего? Конечно же стать в один прекрасные день обычными людьми, чтобы иметь возможность восстановить свою свободу, дабы их потомство не знало страданий и тягот рабства. Именно из-за них многие рабы сопротивлялись, возмущались и восставали, но были очень скоро подавлены дворянами, поскольку они всего лишь были только рабами, у них не было ни оружия, ни доспехов, а также они не знали боевой ци. При таких обстоятельствах, было невозможно для них, победить вооруженные до зубов благородные войска.
      Но сейчас Чжао Хай говорит им, "Вам не нужно сопротивляться, пока вы работаете и вносите свой вклад в клан Буда, вы все можете стать обычными простолюдинами". Для этих рабов это было очень похоже на сон.
      Рабы должны были тяжело работать, потому что, если они не будут этого делать и кто-то это заметит, то их просто убьют. А даже если и нет, то они все равно получат самые суровые наказания. Поэтому они не осмеливались отлынивать. Но теперь кто-то говорить им: "пока вы работаете, я могу дать вам то, чего вы хотите больше всего", это было слишком сильным потрясением для них.
      Грин и другие, смотрели непонимающе. Они не думали, что Адам мог бы сказать нечто подобное. Честно говоря, Грин не совсем был согласен с тем, что сказал Адам, потому что эти рабы и так были обязательны тяжело работать. Кроме того, не было ни одного благородного на континенте, который бы хоть раз освободил рабов, уж слишком много вещей было в это вовлечено.
      Но теперь, когда Адам уже сказал это, он не имел права возразить, он мог только ждать, пока они не вернулись внутрь крепости, чтобы должным образом обсудить это.
      Глядя поверх людей, стоящих внизу, Чжао Хай знал, что они будут реагировать именно так. Из воспоминаний Адама он узнал о положении рабов в этом мире. Но также он знал, что люди будут работать эффективней и усердние, если дать им надежду получить то, чего они желают больше всего, нежели использовать устрашение и физическое воздействие.
      Человеческая изобретательность безгранична, особенно, если людям очень чего то хочется, при этом для достижения желаемого они вырабатывают и используют немыслимое количество энергии. И сейчас, Чжао Хаю нужна от них именно такая энергия, вот почему он сделал то, что сделал.
      Чжао Хай был вполне доволен их реакцией, и продолжил: "Вы можете думать обо всех видах путей развития. Если вы знаете, как создавать вещи которые будут нам полезны, если вы владеете профессией, что облегчит нам жизнь, вы можете поговорить об это с управляющим Грином. Если я признаю, что это действительно может быть полезным, я запишу это, как ваш вклад. Когда ваш вклад достигнет определенного уровня, вы сможете стать простолюдином. Даже если вы не сделаете этого, до тех пор, пока вы усердно и тяжело работаете, ваш вклад пусть и понемногу, но также будет расти и в конце концов вы и ваши дети также сможете стать простолюдинами".
      Рабы стали еще более возбужденным. Теперь они смотрели на Чжао Хай просто как бога, потому что, только Бог мог бы быть столь щедрым. Все рабы неожиданно вспыхнули жаждой величия, которая заставила даже воина восьмого уровня Грина стоящего перед ними немного испугаться. 
      Грин повернулся, чтобы посмотреть на этих рабов. И он обнаружил, что все они, как будто что-то приобрели. Когда он смотрел на них до того, то они всегда казались ему безжизненными, как скалы, но теперь они были похожи на людей переполненных энергией.
      Сердце Грина дрогнуло. Он вдруг понял, каким образом Адам собирается вести дела. Клан Буда никогда не смог бы развиваться, опираясь на сотни безжизненных рабов. Но если это были сто человек наполненные энтузиазмом, то это было совсем другим делом. Грин не знал, чего может достичь сотня людей с таким энтузиазмом, но он был абсолютно уверен, что сотня рабов этого же не достигнет никогда. Грин испустил долгий вздох, а на его лице появилась искренняя улыбка. В то же время, он также понял определенный путь следуя по которому клан Буда будет иметь шанс снова подняться.
      Чжао Хай также почувствовал изменение в рабах. Он слегка улыбнулся, понимая, что его слова были полезны. Поэтому он сразу же сказал: "Хорошо, возвращайтесь к вашей работе. Во-первых мы должны разобраться с этими товарами, ведь завтра у нас появятся новые задачи." Рабы дружно ответили, и пошли к товарам быстрыми шагами. Их шаги казались намного более энергичным, чем раньше, словно они были наполнены энтузиазмом.
      Чжао Хай удовлетворенно кивнул и спустился со стены. Он медленно подошел к Грину и сказал: "Дедушка Грин давай вернемся. Я хочу у вас кое-что спросить".
      Грин кивнул и повел Мерине и других вслед за Чжао Хаем обратно в замок. Глядя в спину Адаму, Грин знал, что он действительно изменился, это уже не тот молодой господин Адам, что только и знал, как скандалить, он теперь глава клана Буда и настоящий лидер.
      Вскоре их группа зашла в обеденный зал замка. Усевшись, Чжао Хай повернул руку, и в ней появилась половину съеденной им редьки. Он положил ее на стол, и поворачиваясь к Грину спросил: "Дедушка Грин, ты знаешь, что это?"
      Грин молчал. Чжао Хай странно посмотрел на Грина, и обнаружил что старик растерянно смотрел на его руку. Он также знал, почему Грин так делал, все было из-за движения, которое он сделал, когда вынимал редьку.
      В этом мире существовала пространственная магия, только освоить ее было очень трудно. Кроме того, требования были очень безжалостны, поэтому было так мало людей что ее изучали. Несмотря на это, были некоторые пространственные артефакты, которые могли быть использованы для хранения. Правда их использование требовало энергию,магическую или боевой ци, и до тех пор, пока она у вас была, вы могли бы открыть их. Но человек, который выпил Воду из небытия, не смог бы открыть пространственный артефакт, даже, если бы он у него был.
      Чжао Хай криво усмехнулся: "Дедушка Грин, ты знаешь, что это?"
      Грин пришел в себя, и взволнованно встал: "Молодой мастер, сейчас вы? Только что сейчас, вы......"
      Чжао Хай махнул рукой: "Ничего такого, просто я случайно получил некоторые способности. Ничего страшного, что вы это узнали, но пожалуйста никому пока не рассказывайте об этом. Так вы знаете, что это?"
     

Глава 011 - Совместное планирование

      Грин жил в столице империи, но за всю свою жизнь такого еще не видел? Он сразу пришел в себя, но так и не посмотрел, что лежит на столе, а смотрел он с мерцанием света в глазах на Чжао Хай: "Молодой хозяин, вы можете использовать магию?"
      Чжао Хай покачал головой: "Я не могу использовать магию. Вы же знаете, что тот кто выпил Воду из небытия, не может использовать магию. Это всего лишь способность, которою я не могу использовать в атаке или защите, она всего лишь позволяет мне хранить некоторые вещи."
      Грин слегка разочаровано кивнул, а затем, наконец, повернул голову к столу. Увидев редиску на столе, он не остался безучастным, а сразу же схватил ее и начал рассматривать. Понюхав ее снова и снова, он, наконец, откусил, кивнул, и положил редьку обратно на стол. А потом повернувшись к Чжао Хаю сказал: "Молодой господин, этот овощ волшебная редька, кстати говоря, очень распространенный волшебный овощ."
      Чжао Хай переспросил озадаченным: "Что за магические овощи? Только не говорите мне, что есть еще и другие овощи? "
      Грин кивнул: "Да, молодой господин, овощи на континенте Арк делятся на два вида:
      Обычные овощи, такие едят простолюдины и рабы.
      Магические овощи, как правило, их едят все дворяне.
      Такие овощи содержат немного магической энергии, и могут быть выращены на особенно хороших землях, правда также еще нужно, чтобы за ними ухаживали очень тщательно. Магическая редька как раз относиться к таким овощам, но она весьма распостранена, так что ее текущая рыночная стоимость составляет одну серебряную монету за кэтти".
      ( 1 кэтти = 0,6 кг )
      Чжао Хай быстро подсчитал в уме. Сейчас у него редьки на восемьдесят тысяч кэтти, то есть, если верить Грину, то у него восемьдесят тысяч серебра, а если перевести в золото, то будет восемь тысяч. Это было намного больше, чем он мог получить, продав ее через пространственный магазин, где за нее давали только пятьсот золотых, чуть больше шести медных моет за кэтти. То есть если он продаст ее людям в этом мире, то получит в 16 раз больше. Похоже, даже идиот понял бы, кому ее выгодней продать..
      В это время, Грин снова взял редьку: "Но, эта магическая редиска немного странная, я никогда не видел такой большой волшебной редьки на континенте, да и вкус у нее намного лучше. Молодой мастер, откуда вы ее взяли? "
      Но Чжао Хай не ответил, он лишь продолжил: "Тогда будут ли голубоглазые кролики есть ее листья? Когда мы покупали магическую редьку, мы брали ее вместе с листьями?"
      Грин покачал головой: "Если бы мы должны были купить магическую редьку, то брали бы ее без листьев. Ведь они не очень хороши на вкус. Но, все-таки, голубоглазые кролики их очень любят. Почему вы спрашиваете об этом, молодой хозяин? "
      Чжао Хай встал, и начал ходить кругами со счастливым выражением лица: "Небеса не оставили меня, небеса не оставили меня, хах, слишком хорошо, с этой штукой, я смогу создать загон для кроликов."
      Грин посмотрел на внешний вид Адама, и ощутил прилив страха. Он не знал, что с ним случилось и думал, что он сошел с ума, поэтому быстро сказал: "Молодой мастер, молодой мастер, что с вами? Не пугайте старика".
      Чжао Хай пришел в себя, и глядя на Грина засмеялся: "Не бойтесь, дедушка Грин. Со мной все хорошо, просто я слишком взволнован. Ах, да, дедушка Грин, позвольте мне спросить у вас, а магическую редьку легко продать?"
      Грин увидел, что с Адамом все было в порядке, и с облегчением, сразу же за кивал: "Легко, сейчас нет крупных конфликтов на континенте, и у людей много доходов. Многие простолюдины также могут купить немного магической редьки, ведь она самый дешевый магический овощ, поэтому многие люди ее покупают."
      Чжао Хай кивнул, и они вмести с Грином сели обратно на свои места: "Дедушка Грин, прямо сейчас у меня на руках восемьдесят тысяч кэтти этой редьки. Думаю ничего страшного, если мы продадим ее немного дешевле, но это нужно сделать как можно быстрее. Ну а потом, мы должны купить голубоглазых кроликов, чем больше, тем лучше. На горе, где мы живем, много заброшенных гномьих шахт. Вполне вероятно, что мы сможем превратить эти шахты в кроличьи загоны, и в дальнейшем можно будет получать стабильный доход."
      Грин смотрел непонимающе, стоя с взволнованным выражением: "Молодой господин, вы говорите, у вас есть восемьдесят тысяч кэтти магической редьки? Откуда у вас ее столько?"
      Чжао Хай покачал головой: "Не волнуйтесь пока об этом, на данный момент нам важнее продать то, что у нас есть как можно скорее. Кроме того, нам необходимо найти оптового покупателя и сказать ему, что мы можем получать на руки восемьдесят тысяч кэтти магической редьки раз в два дня, поэтому мы можем ему продать столько, сколько он захочет ".
      Грин запинаясь сказал: "Молодой господин, вы говорите правду? У вас, действительно, так много магической редьки? Но откуда?"
      Чжао Хай улыбнулся: "Не беспокойтесь об этом, пока вы храните это втайне все хорошо. Вы должны быть быстрыми, но неприметным. Не позволяйте людям узнать, что именно мы ее продаем. Вы сможете сделать это?"
      Грин успокоился. Несмотря на то, что он не знал, откуда Адам получал редиску, он думал что это наверняка было связано с его новой способностью и поэтому он сразу же сказал: "Не волнуйтесь, молодой господин. Этот старик может еще очень многое. Я начну приготовления немедленно".
      Чжао-Хай кивнул, и сказал вслед уходящему Грину: "Дедушка Грин, пусть рабы не трогают товары лежащие на площади, а сразу же займутся приведением этих шахт в порядок. Они должны сделать это как можно скорее, ведь мы будем разводить очень много голубоглазых кроликов, ну, а припасами я займусь сам, поэтому не нужно за них беспокоиться".
      Глаза Грина сверкнули, новым пониманием способности Адама. Несмотря на то, что Адам сказал, что у его способность не имела никакой атакующей силы, только то, что она позволяла ему хранить так много вещей, и обеспечивать такое количество магической редьки, делало ее удивительной.
      Грин кивнул: "Не волнуйтесь, молодой господин, я все устрою. Рокхед, Блокхед, отныне вы должны тщательно защищать молодого мастера. Я уеду на несколько дней. Мерине, Мэг вы должны присматривать, за рабами, а также исполнять приказы молодого хозяина в кратчайшие сроки, всем все понятно?"
      В этот момент, Грин наконец проявил достоинство и мастерство великого дворецкого великого благородного дома, улаживать самые важные вещи в кратчайшие сроки, первое позаботится о безопасности Чжао Хай, второе задать основной акцент работ, третье заняться продажей редиски. Кроме того, по его тону было абсолютно ясно, что третьей задачей он займется лично.
      Мерине и остальные только слушали в оцепенении. Они действительно не думали, что у Адама на самом деле может быть такой секрет. И сейчас, когда Грин окликнул их, они пришли в себя и ответили, а затем Грин быстро вышел.
      Чжао Хай посмотрел на удаляющуюся фигуру Грина и кивнул. Кажется Грин не был тем, кто не мог понять. Он потратил практически все наши деньги до приезда в Черную пустошь и возможно он это сделал для того, чтобы удержать Адама от необходимости тратить деньги. Без них, согласно его плану, Адам мог только честно оставаться здесь. Но теперь кажется, что он больше не будет таким встревоженным.
      Мерине наблюдала за уходом Грина, а потом повернувшись к Чжао Хаю и сказала: "Молодой мастер, вы голодны? Вы ведь еще не завтракали. Я пойду приготовлю что нибудь для вас." Закончив говорить, она пошла на кухню.
      Чжао Хай поспешно сказал: "Бабушка Мерине, все хорошо, я ранее съел половину магической редьки, и мой живот по-прежнему полон, я просто не смогу съесть еще что-нибудь."
      Мерине быстро покачала головой: "Как это все хорошо, как можно быть с полным животом не съев чего-нибудь существенного. Молодой господин, подождите немного, я мигом что-нибудь вам приготовлю".
      Чжао Хай увидев, что он не сможет ее остановить, и тут же сказал: "Бабушка Мерине, возьмите эту магическую редьку на кухню и используй ее для приготовления пищи"
      Мерине кивнула, а затем взяв, половинку редьки пошла на кухню. Но Мег осталась стоять рядом с Чжао Хаем, а Рокхед и Блокхед соответственно были слева и справа от него.
      Чжао Хай посмотрел на них, и не мог не улыбнуться криво. Он знал, что сейчас Рокхед и Блокхед не станут слушать его, чтобы он не сказал. У этих двоих был очень негибкий ум, и сейчас они будут слушаться только Грина, так что, он им ничего не сказал. Но Чжао все же обратился к Мэг: "Мэг, пожалуйста принеси мне кеджи, я хочу пить."
      Мэг ответила, повернулась и пошла на кухню. Но когда она выходила, то украдкой взглянула на Чжао Хая, а затем быстро ушла.
      Чжао Хай сидел и скучал. Прямо сейчас в замке было слишком мало людей, с кем можно было бы поговорить, только Грин и остальные. Рабы были не в счет, поскольку он перепугал бы их просто подойдя к ним. Следовательно, Чжао Хай мог только сидеть здесь в одиночестве.
      Первоначально, Чжао Хай думал поболтать с Рокхедом и Блокхедом, но они оба в принципе могли быть классифицированы как пустоголовые. Таким образом, он мог только сидеть там и скучать.
      К счастью Мэг вернулась с чайником кеджи очень быстро, но после того, как она налила Чжао Хаю чашку, то снова стала за ним, не сказав ни слова. Это вогнало Чжао Хая в депрессию, но он еще и сам не знал, что ей сказать. Из-за опрометчивых поступков Адама, Чжао Хай также чувствовал себя очень неловко, когда смотрел на Мэг.
      Мерине действительно работала очень быстро. Вскоре был подготовлен завтрак для Чжао Хай. Почти такой же, как завтрак в западном стиле на Земле. На завтрак Мерине Чжао Хаю подала: хлеб, мясо, кашу и яичницу. Правда эти жареные яйца были, естественно, не куриные, а были снесены магической курицей живущей на континенте Арк.
      Чжао Хай повернулся к Мерине и остальным: "Бабушка Мерине и вы все, садитесь и ешьте. А после еды у вас еще есть много работы, которую нужно сделать, нет никакой необходимости, чтобы вы составляли мне компанию".
      Мерине кивнула, и на этот раз не стала возражать, потому что она знала, что у них действительно есть много работы, которую нужно сделать. Так что Мерине и Мэг снова пошли на кухню за дополнительными комплектами завтраков для себя, а также Рокхеда и Блокхеда.
      После завтрака, Чжао Хай не вернулся в свою комнату, а пошел на первый этаж в гостиной, где он мог сидеть и пить кеджу. Он знал, что Грин наверняка придет сообщить ему, когда все будет выполнено, и поэтому он не волновался.
     

Глава 012 - Отказано

      Конечно же, Чжао Хай не сидел и не ждал долго, когда Грин вошел внутрь, то он поклонился и сказал: "Молодой мастер, я выполнил все ваши указания и вскоре также отправляюсь."
      Чжао Хай кивнул: "Не нужно спешить, не беспокойтесь, все в порядке. Все вещи с площади уже у меня, и с ними ничего не произойдет. Даже если я буду держать их больше десяти лет, с ними ничего не случится. После того, как вы уедете, то должны будете найти крупного клиента, и подписать долгосрочный контракт с ним. Вы должны также понимать, что мы будем заниматься разведением большого количества голубоглазых кроликов и их также будет реализовать через них. Если я правильно думаю, то после поступления на рынок нашей магической редьки, цена на нее упадет. Поэтому, мы должны быть к этому готовы".
      Грин кивнул, а Чжао Хай указывая на стул рядом с ним сказал: "Дедушка Грин присядьте. Мне не комфортно, что вы стоите. Садитесь, мне нужно еще многое с вами обсудить. Блокхед, сходи к бабушке и принеси завтрак для дедушки Грина сюда".
      Блокхед взглянул на Грина. Грин кивнул, и Блокхед повернулся и ушел в сторону кухни, ну а Грин сел. Чжао Хай ничего поэтому поводу не сказал, он очень четкое представлял характер предыдущего Адама. Если бы не Грин всегда присматривающий за ним, Адам мог бы уже умереть неизвестное количество раз, поэтому он и не завидовал власти Грина.
      После того, как Грин сел, Чжао Хай продолжил: "Дедушка Грин, я также в курсе наших текущих обстоятельств, поэтому я надеюсь, что вы будете как можно более незаметным. Сейчас когда мы находимся в таком месте, как это. Если эти великие дворяне что нибудь заподозрят, то нам придется несладко. Следовательно, мы не можем дать людям знать о нашей причастности к этой сделке".
      Грин кивнул, a Чжао Хай вздохнул: "Даже если я не знаю, почему эти великие дворяне позволили моему клану Буда уйти прочь, только отправив нас в место, как это, но я знаю что если мы как нибудь проявим себя, а они узнают об этом, то у них могут возникнуть опасения. Если они захотят иметь дело с нами, то им придется заплатить очень большую цену, но если они узнают, что клан Буда может снова подняться, то независимо от стоимости, они, несомненно, уничтожат нас. Вот почему мы должны быть сдержанными в настоящее время. Даже если это звучит трусливо, но чтобы позволить нашему клану Буда до жить до того дня когда мы сможем снова подняться нам необходимо вести себя как можно незаметней".
      Глаза Грина заслезились и тогда он встал и поклонился Чжао Хаю: "Не волнуйтесь, молодой господин, я, безусловно, справлюсь с этим".
      Чжао Хай кивнул: "Не будьте таким, дедушка Грин, присядте. Вы должны помнить, магическая редиска это только первый шаг. Для следующего шага я буду экспериментировать, чтобы посмотреть, смогу ли я изменить черную землю снаружи замка во что-то, что можно будет использовать, если мне удастся, то это будет просто замечательно. Но нам также нужно больше трудовых ресурсов, так что вы должны купить еще некоторых рабов через каждый канал, который вам доступен. Вне зависимости от их расы, до тех пор, пока они полезны, и до тех пор, как у них есть навыки, покупайте их всех. Во всяком случае, большинству людей мы не интересны, но мы все еще должны быть осторожными".
      Грин кивнул. Он обнаружил, что молодой хозяин очень изменился. Если бы это был предыдущий молодой мастер, то он бы никогда не стал бы и думать об этом. Нынешние перемены определенно было выгодны клану Буда,.
      Блокхед вернулся принеся Грину завтрак. Чжао Хай взглянул на его тарелку.
      Еда была очень простой, что заставила Чжао Хая покачать головой, и он обратился к Грину: "Дедушка Грин, после продажи магической редьки, сначала купите голубоглазых кроликов, затем длиннохвостых кур и чешуйчатых рыб. Замковый ров сейчас пуст, и мне кажется, что вода там проточная, что подходит для разведения рыб. Мы не будем заботиться о том, как бы заработать денег, а улучшим наш собственный уровень жизни. Когда вы уйдете, то не переживайте о том, сколько магической редьки они захотят, ведь сколько они захотят, столько мы и сможем поставить.
      Но также я думаю, что много людей будут поражены количеством магической редьки, что появится на рынке, и безусловно они будут это расследовать. Поэтому, чтобы ни случилось, вы не может им позволить выйти на нас.
      Кроме того, купите несколько книг. Лучше пусть это будут книги, которые касаются флоры и фауны континента, это будет очень полезным для нас. В любом случае, сейчас я могу только думать об этом, все остальное по вашему усмотрению. Ах, да, наши нынешние оборонительных сил слишком мало, вам необходимо будет обратить внимание и купить боевых рабов, если сможете. Но не спешите, мы все сделаем по крупицам, первая цель - улучшить нашу жизнь".
      Грин ел, слушал Чжао Хая и обдумывая сказанные им слова. Эти вопросы были разной степени важности, но все они касались вещей с которыми он был способен разобраться.
      Вскоре Грин поел, Блокхед занес поднос на кухню. Сам же Грин встал, поклонился Чжао Хаю и сказал: "Молодой господин, я ухожу. Меня не будет несколько дней, если вам будет что нибудь нужно поговорите с Мерине. Молодой мастер, вы должны хорошо о себе заботиться. Вы же последняя надежда клана Буда, если что-нибудь с вами случится, я не знаю что с нами станет".
      Чжао Хай слегка улыбнулся: "Не волнуйтесь, дедушка Грин. Я знаю что делать. Я также не буду столь своенравным, как и раньше. Удачи в пути и как только все решите возвращайтесь скорее. Ах, да, транспортировка нашей магической редьки является большой проблемой. Что вы скажете на то что я подожду, пока вы договоритесь, а затем доставлю ее лично, дабы не привлекать лишнего внимания?"
      Грин призадумался: "Давайте пока оставим этот вопрос, и вернемся к нему, когда я договорюсь. Не волнуйтесь, молодой господин, я позабочусь обо всем."
      Чжао Хай кивнул, посмотрел на Грина, а потом вдруг склонился к нему и сказал: "Дедушка, я благодарю вас от имени Буда клана. С сегодняшнего дня вы моя семья".
      Глаза Грина заслезились, но он принял почтение Чжао Хая, но потом посмотрел вверх и засмеялся: "Старый мастер, уважаемый мастер, вы видете, молодой мастер вырос, молодой хозяин вдумчивый, клан Буда имеет надежду. Даже если мне придется поставить на карту эти старые кости, я сделаю все чтобы клан Буда процветал". Попрощавшись с Чжао Хаем, он повернулся и ушел. Но не как слуга, а как герой демонстрирующий всю мощь воина восьмого уровня.
      Чжао Хай посмотрел на Грина и слегка улыбнувшись отступил назад, а затем повернулся и пошел к себе в комнату. Чжао Хай знал потребуется некоторое время, прежде чем другие люди привыкнут к его изменениям. Сейчас он себя прекрасно проявил и должен и дальше вести себя воспитанно. Во всяком случае, он наладил отношения с Грином, а изменить мнения о себе у Мэг и Мерине он еще успеет. Ну а сейчас он хотел бы вернуться в свою комнату и взглянуть на ферму, а также немного успокоиться и расслабиться.
      Но Блокхед и Рокхед, эти два несгибаемых товарища, последовали за ним, как пара призраков, стремящиеся исполнить приказ Грина несмотря ни на что, чем заставляли Чжао Хая чувствовать себя беспомощным.
      Чжао Хай до сих пор не хотел, чтобы Грин и другие узнали слишком много о пространственной фермы, но Блокхед и Рокхед настолько несгибаемые, что переубедить их в чем-то нереально.
      Зайдя в свою комнату, Чжао Хай обратился к Блокхеду и Рокхеду: "Блокхед , Рокхед возвращайтесь в свои комнаты, я хочу немного отдохнуть. Поскольку в замке вообще ничего не происходит, вам не нужно беспокоиться".
      Оба ничего не говоря, одновременно покачали головами, Чжао Хай нетерпеливо сказал: "Я хочу отдохну, а вы идите и помогите бабушке Мерине"
      Отказано! (Прим: Они это не сказали, а просто снова крутили головами)
      "Я собираюсь отдохнуть, вы же не можете все время стоять у моей кровати? Встаньте за дверью!"
      Отказано!
      "Я - молодой мастер, вы оба, убирайтесь отсюда!"
      Отказано!
      "Большие братья, видите как я умоляю вас, дайте мне немного пространства, будьте немного милосердны и выйдите."
      ......
      Чжао Хай посмотрел на этих двоих и он реально не знал что еще он мог им сказать: "Блокхед, Рокхед, я знаю, что вы с детства воспитывались моим отцом и абсолютно лояльны клану Буда, но место в которое я собираюсь пойти очень важно для будущего развития клана. Поэтому лучше будет, если Вы не последуете за мной. Вы просто не сможете за мной угнаться. Так, что если я внезапно исчезну, не волнуйтесь, и не кричите, хорошо?"
      Как только Чжао Хай закончил говорить, два брата протянули руки и схватили два больших меча весящие на их спинах, а потом приставили их к своим шеям со взглядом `если мы не последуем, то лучше умрем'.
      Чжао Хай приложил руку к лицу (п/п: рукалицо). Столкновение с такими не сгибаемыми людьми принесло ему страшную головную боль. Но он ничего не мог сделать. Глядя на Блокхеда и Рокхеда, он знал, что если он не позволит им следовать за ним, то они действительно могут убить себя. Они были частью небольшого числа людей, абсолютно лояльных к клану Буда, как он мог позволить им умереть?
      Но если он приведет их в пространство фермы, то они узнают о его секрете. Чжао Хай все-таки действительно немного не хотел этого делать.
      Но Чжао Хай до сих пор не до конца разобрался с пространственной фермой, да и семена были посажены, когда небо еще даже не светлело, а теперь оно уже было ярким. И поскольку он не знал, насколько они выросли, то хотел пойти взглянуть, а если редиска уже созрела, он мог бы собрать ее, ведь это деньги.
      Самое главное, что Чжао Хай все-таки хотел узнать это сможет ли он вынести за пределы фермы пространственную воду и землю. Пространственная почва и вода могут улучшать землю, и если он действительно это сможет, то пожалуй, из безжизненой земли снаружи замка может выйти плодородная, а это на данный момент было очень важно.
      В то время как Чжао Хай взвешивал все "за" и "против", Блокхед и Рокхед даже на миг не опускали свои мечи. Оба жестко смотрели на Чжао Хай, боясь, что тот исчезнет.
      Через некоторое время, Чжао Хай пришел в себя. Глядя на этих двоих, он криво усмехнулся: "Хорошо, вы можете следовать за мной. Но то, что вы сегодня увидите, вы никому за пределами замка не расскажите. Вы можете это обсуждать с дедушкой Грином, бабушкой Мерине и Мэг. Только с этими тремя людьми. Вы не можете рассказывать об этом никому другому. Вы не можете даже во сне говорить об этом".
      Оба одновременно кивнули, но их мечи не покинули их руки.
     

Глава 013 - Изменение восприятия

      Чжао Хай посмотрел на лица двух мужчин, но они стояли молча. Кажется, что эти парни не совсем дураки. Так или иначе, он не хотел врать своим друзьям и семье. Наверное, единственное, что он может сделать, это привести их в пространственную ферму, ему придется отступить в этом вопросе, хотя он все равно, когда нибудь собирался это сделать, так почему бы не сейчас.
      Улыбаясь, Чжао Хай сказал: "Все в порядке, опустите мечи, вы принимаете все слишком серьезно. Я готов, давайте выдвигаться вперед". Когда он закончил говорить, их троица исчезла из комнаты, чтобы в следующее мгновение оказались внутри пространственной фермы.
      Блокхед и Рокхед подождали немного, а затем полностью обследовали все пространство внутри фермы. Они обратили внимание на растущую редиску на полях, а также соломенные хижины и кучу разных вещей в них.
      Глядя на двух парней, которые все еще держали мечи в руках, Чжао Хай похлопал их по плечам и сказал: "Спрячьте мечи, они здесь абсолютно не к месту, разве вам так не кажется?"
      Блокхеда и Рокхеда как будто сразу же осенило. И наконец они чуть ли не подсознательно вложили мечи обратно в ножны. Они больше не смеют игнорировать Чжао Хая, потому что теперь его слова имеют первостепенное значение для них и должны быть в точности выполнены.
      Ощутив изменения в парнях, Чжао Хай с любопытством почувствовал, что отныне они будут воспринимать его как истинного хозяина и выполнять его приказы.
      Однако, думая об этом, он не теряел концентрацию, а внимательно осматривал растущую редьку и хижины, кроме того, что у него сейчас осталось 200 золотых монет, ничего больше не изменилось вообще. А ведь он помнил, что когда ферма была всего лишь игрой, система автоматически обновляла ее добавляя сорняков и насекомых. Кроме того, это случалось довольно часто, а ведь они являются естественными врагами посевов.
      К счастью их не было, но они были еще одной причиной, почему Чжао Хай должен был сюда время от времени заглядывать. Хотя пространственная ферма сама сообщала ему, когда можно начать сбор урожая, но к сожалению, Чжао Хай не получал сообщений о прорастании сорняков и появлении насекомых. В этом вопросе пространственная ферма не являлась его союзником .
      В нынешней ситуации он не может просто забыть об этом, потому что все это так или иначе влияет на доход. И если он хочет остаться в живых, то ему понадобится много денег, очень много больших денег. Он просто не мог делать какие-либо ошибки.
      Блокхед и Рокхед следовали за Чжао Хаем точно так же, как и раньше, хотя с этого момента их восприятие изменилось. Ранее дуэт слушался только Грина, но после того как они пришли сюда статус Чжао Хая поднялся выше статуса Грина. С этого момента, они не только будут выполнять приказы Чжао Хaя, но и будут размещать их выше остальных.
      Чжао Хай не знал является ли это ферма какой-то пространственной магией. Но прямо сейчас, складывалось впечатление что все здесь на самом деле, подчиняется его приказам. Тем не менее, это место нужно было еще очень много развивать. Его уровень сейчас слишком низок и этот факт. Таким образом, он должен поднять уровень в ближайшем будущем. После того, как ферма получит высокий уровень, это место действительно будет полностью подчиняться его приказам.
      Поскольку он является владельцем пространственной фермы, всё, что он принес сюда автоматически признает его своим хозяином. Он не Бог, но его приказы здесь не обсуждаются. Так что теперь Блокхед и Рокхед находясь здесь думаю о нем точно также.
      Но Чжао Хай пока не знал об этом, он просто внимательно разглядывал ферму в поисках чего то нового, но изменений не было вообще. Ситуация здесь была вполне нормальной. Хотя он и получил новый уровень, но в награду ему достались только несколько упаковок семян.
      Тем не менее, Чжао Хай не был в плохом настроении. Даже если у него осталось не слишком много денег, их количества все равно было достаточно для еще одной засадки полей. Если на момент сбора урожая Грин все еще не вернется, то он купит новые семена, обменяв немного магической редьки на золотые монеты.
      Чжао Хай не хотел засаживать поля разными сельхоз культурами, поскольку он не обладал достаточными знаниями о растениях этого мира. Он боялся, что не сможет продать некоторые растения . Если таких культур будет много то он может остаться практически без прибыли. А в его нынешней ситуации он просто не может позволить, чтобы это произошло.
      Редис очень хорошо продается в этом мире. Поэтому на данный момент семена редьки будут самыми рентабельными. Чжао Хай не может сделать даже маленькую ошибку, ведь она будет влиять не только на его жизнь, но и на будущее клана Буда.
      Совершенно ясно, что Чжао Хай, унаследовал от Адама Буды не только тело или клан Буда, но и огромную часть ответственности. В связи с этим, предпочитая стабильность, он будет держаться как можно незаметней. Он не хочет допустить ошибку из-за которой о его действиях станет известно. Если его враги узнают об этом, он, конечно же, умрет.
      Чжао Хай убедившись, что ничего не изменилось, кивнул и обратился к Блокхеду и Рокхеду, "Здесь делать нечего, идем обратно".
      Блокхед и Рокхед послушались его приказа, поскольку они не имели ничего против. При этом они одновременно сказали: "Да, молодой мастер!". Чжао Хай был поражен, впервые Блокхед и Рокхед ответили ему как следует. Он невольно посмотрел на обоих, но не нашел ничего странного. Он подумал о выходе и они все вместе покинули пространственную ферму, и появляясь в его комнате.
      Вернувшись в свою комнату он взглянул на дверь, та была закрыта так что сюда никто не входил. Убедившись в этом Чжао Хай вздохнул с облегчением и обратился к Блокхеду и Рокхеду: "Давайте выйдем из замка, чтобы осмотреть все вокруг. Я хочу, увидеть почву Черной пустоши, а также ров с водой, так как в скором времени мы возможно организуем промысел там". Говоря это, он одновременно с дуэтом двигался к выходу из крепости.
      В прошлом бы, Блокхед и Рокхед не дали бы ему выйти из замковых ворот, потому что Грин был бы против этого. Но теперь они просто следовали за ним молча.
      Трое мужчин вышли на замковый двор, Чжао Хай уже убрал в амбар пространственной фермы все сложенные здесь товары, которые они не смогли разместить в замке. В то же время когда он подумал о амбаре то обнаружил, что все материалы были выделены и классифицированы, а также он знал их точное количество. Чжао Хай был этому очень рад.
      Чжао Хай также выяснил, что он способен контролировать свою ферму не входя туда. Если он хотел что-нибудь увидеть в том пространстве, то пред ним появляется проекции выбранного им места. Кроме того, похоже что Блокхед, Рокхед или кто-либо другой не сможет увидеть эти проекции. Управлять фермой используя проекции было гораздо удобней.
      Троица медленно покинул замок через открытие ворота. Мерелин и Мэг внимательно следил за рабами, которые выполняли необходимые работы в выработанных шахтах.
      На самом деле, даже если бы они не присматривали за ними, рабы все равно бы не ленитесь. Чжао Хай дал им цель,поэтому они стараются изо всех сил, ведь рано или поздно они перестанут быть рабами. Для рабов такая цель является лучшей мотивацией.
      Мерине и Мэг также заметили, что сегодня рабы особенно энергичны. Они работали таким образом, что задачи, которые они раньше выполняли за 1 часа, сейчас завершались всего за полчаса.
      Но Чжао Хай не пойдет к ним, особенно теперь, когда он может доверять только нескольким людям. К тому же сейчас там вместе с ними Мерине, да и абсолютно все рабы поверили его клятве, поэтому у него нет причин идти к ним. В настоящее время он хочел увидеть Черную пустошь, дабы понять, можно ли использовать пространственную ферму, чтобы улучшить состояние его земель.
      Тем не менее, сперва, он решил прогуляться ко рву. Ров был не слишком широким, но можно было увидеть, что он был построен на совесть. Вы даже могли бы увидеть, что у него каменный фундамент. Таким образом, хотя никто не жил здесь в течение многих лет, но вода все еще была прозрачной.
      Чжао Хай осмотрел дно рва. Похоже, что он был построен с использованием двух источников воды, так что бы он мог восстанавливать себя. Первым источником бала родниковая вода, вторым же являлась подземная река, текущая с гор.
      В общем, довольно странно, что ров был соединен с подземной рекой. Но в любом случае, подземная река впадает в ров с одной стороны, а с другой стороны можно увидеть дренажа. Таким образом поскольку вода поступает из реки, то ее можно использовать для создания рыболовного промысла.
      Однако в настоящее время запуск сюда рыбы означает убытки, поскольку она по течению, уплывет в реку. Сначала во рву необходимо сделать некоторые ремонтные работы.
      Тем не менее есть еще одна проблема, ров связан с дренажной системой замка. Поэтому для переделки рва, дренажная система должна быть изменена. Количество вопросов, только растет.
      Чжао Хай нахмурился, но спокойно отложил все эти вещи. Во-первых, он должен посмотреть на Черную пустошь. Если почву можно будет улучшить, то у него будет еще больше проблем. Например таких как, ведение сельского хозяйства, орошение, сбор урожая, все это нужно тщательно спланировать.
      Сельское хозяйство выглядит как простая вещь, но Чжао Хай знал что довольно сложно получить хороший урожай. Однако, он все же знал некоторые вещи о сельском хозяйстве, он видел людей занимающихся им, а также национальное внимание было обращено на сельское хозяйство. Были ежегодные информационные отчеты о скоте, засухах, наводнениях. Кроме того, он также любил читать книги по истории. Исходя из всех этих фактов, он знал точно что это трудно.
      Также он часто слышал про такой термин, как сохранение воды. Он часто упоминается в истории Китая. Императоры разных эпох были озабочены этим вопросом. Однако, поместье Чжао Хая находится здесь, где с самого начала не было такой вещи, как оросительные сооружения.
      Очень странно, что в Черной пустоши ничего не растет, да и похоже что, это уже длится в течение многих лет. Что-то опустошило все здесь в прошлом. Судя по всему, он на данный момент слишком мало понимает.
      Чжао Хай был ведущим, Блокхед и Рокхед шли за ним. И наконец они добрались до ближайшей области с черной почвой. Чжао Хай медленно присел и взял горсть земли. Сейчас у него было полно мыслей.
      Ранее Чжао Хай жил в нефтяном городе на севере Китая. Там была очень похожая на черную землю почва, а называлась она нефтяная земля. Состояла она обычно из смеси песка и нефти. Когда то Чжао Хай брал в руки нефтяную землю, и сейчас когда он прикоснулся к черной почве то понял что на ощупь она практически такая же.
      Его сердце трепетало, если это действительно нефтяная земля то это тупик для него. Он не сможет здесь ничего вырастить. Оставалось лишь надеяться, что они похожи только на ощупь.
      Чжао Хай сказал Блокхеду: "Блокхед выкопай немного земли, мы будем тщательно исследовать ее." Блокхед кивнул, вынул меч и вставив его в землю сковырнул ее.
      Чжао Хай кивнул: "Достаточно". Сказав это, он взял комок черной земли и положил его в амбар пространственной фермы. Он вернется к нему попозже и исследует.
      Получив достаточный большой кусок черной земли, Чжао Хай взглянул на огромные просторы Черной пустоши и невольно вздохнул. Это так ужасающе, жаль что ничто не может здесь расти, ведь это просто расточительно. Надеюсь, вода и земля с фермы смогут изменить это. В противном случае, даже если они начнут что-то выращивать, то это будет слишком медленно и все узнают о его тайне. В этом случае весь клан Буда погибнет.
     

Глава 014 - Подземный мир

      Взяв немного черной земли, Чжао Хай повел Рокхеда и Блокхеда к Мерине и Мэг, дабы взглянуть как у них идут дела.
      Шахта воистину была огромной, почти вся горная гряда была изрыта гномами, тяжело даже представить какое невероятное количество гномов занималось добычей железа из этой горы. Однако не смотря на всю специфичность структуру горы, гномов не зря считали мастерами горного дела им удалось выкопать шахту таким образом чтобы ее основа являлась чрезвычайно твердой, поэтому не было никаких оснований беспокоиться о обвалах.
      Хотя Mерине и Мэг были помощницами Грина, а также женщинами служившими клану Буда, такие задачи для них не были проблемой. К тому же, рабы были настолько мотивированы Чжао Хаем что за ним можно было и не присматривать.
      Но после начала работ по перепрофилированию шахты, было установлено, что не всю ее территорию можно будет использовать. В нескольких десятках метров от входа в шахту, располагалось огромное свободное пространство, связанное с некоторыми небольшими пещерами. Похоже, что это было место где гномы жили и ели. Поэтому оно было более или менее уже обустроено, таким образом было принято решение что голубоглазые кролики будут выращиваться здесь. Тем не менее, если пройти дальше в шахту то можно было увидеть небольшой склон, перед которым собралась вода.
      Похоже что проблем с тем где выпустить кроликов у них не возникнет. Ведь в условленном месте у входа в шахту было достаточно пространства, чтобы разместить нескольких десятков тысяч голубоглазых кроликов.
      Гномы, на протяжении многих лет своего пребывания здесь, спроектировали и построили что-то вроде подземного города. Здесь был источник воды поблизости и даже некоторые водоотводные сооружения. Кроме того, место было очень емким и располагалось не далеко от входа. А также несмотря на то что немного глубже уже начинала собираться вода, здесь было очень сухо. Было бы приемлемо сказать, что это место просто идеально подходит для разведения голубоглазых кроликов.
      Чжао Хай впервые осознал потенциал гномов живших в железных горах. Но в целом, железные горы не были высокими, где-то около 1 тыс. метров, да и к тому же они в виде полу-кругового кольца простирались на несколько тысяч миль. Практически со всех сторон их окружала Черная пустошь, а с полу-кругового кольца был только один выход. Замок Чжао Хая был построен на уступе горы. Добыча же руды гномами производилась за уступом на полпути к вершине горы. Ну, а на другой стороне гор были Нечестивые земли, так же известные на континенте как Гнилая топь.
        
      (Прим: Похоже у автора рэнобе склероз и он страдает провалами в памяти, иначе я просто не понимаю за чем практически в каждой новой главе повторять сведения уже по нескольку раз описанные в предыдущих главах).
      Специфический цвет Черной пустоши частично заканчивался в горной гряде. Там чуть выше, с запада на восток, пытались расти некоторые сорняки. Также можно было увидеть небольшие изогнутые деревья. По которым было явно видно, что они не могут вырасти высоким из-за того, что они недоедают.
      Видя это, Чжао Хай невольно выдохнул. Теперь он понимал, почему старые дворяне послали его сюда, и почему хотя Грин здесь никогда не был раньше, он продал вещи клана Буда и потратил почти все деньги на покупку расходных материалов. Это место было полностью мертво. Даже если они, после прибытия сюда, будут усердно работать и смогут организовать правильное питание, то думать о возрождении клана Буда было бы просто глупостью.
      Meрине и Мэг, увидев что к ним идет Адам, оправили рабов с заданиями в другие части шахты, дабы последние не узнали о визите молодого мастера.
      Хотя эта шахта была построена гномами, но вход в нее оказался очень просторным. Туннель был более 3-х метров в высоту и 5 метров в ширину. Внутри можно было увидеть огромное свободное пространство связаное с небольшими пещерами. Это как город внутри горы. Здесь явно не возникнет проблем с размещения более 10 тысяч человек.
      Чжао Хай был в оцепенении от сцены перед его глазами, он даже не думал, что гномы были способны создать что-то вроде подземного города. Это было слишком восхитительно.
      Находясь внутри пещеры, можно было с уверенностью сказать, что это место было чем-то вроде цитадели или основного плацдарма.
      Чжао Хай невольно кивнул. Как только все приготовления будут закончены, это место можно будет использовать не только для разведения кроликов, но и также в качестве секретной базы. Однако, ее создание потребует некоторого времени, хотя чего чего, а времени у них явно достаточно.
      Когда Чжао Хай подошел поближе, Meрине посмотрела на него и засуетилась: "Молодой мастер, почему вы пришли? Здесь еще слишком грязно, вы должны вернуться обратно в замок".
      Чжао Хай улыбаясь сказал: "Ничего страшного, я просто решил взглянуть на то, что здесь происходит. Бабушка Meрине, есть ли еще у нас в феоде такие же места как это?"
      Meрине быстро сказала: "В горах есть только два места, как это, одно возле замка, а второе на другой стороне горы. Их размеры практически одинаковы. Кроме того, также есть несколько небольших пещер и несколько десятков туннелей".
      Чжао Хай кивнул: "Связаны ли эти пещеры? Насколько глубоки туннели? Я также думаю, что нам необходимо построить какие-то барьеры, или мы не сможем разводить кроликов здесь".
      Meрине ответила: "Молодой господин, не беспокойтесь, эти пещеры действительно могут быть связаны, ведь их строили гномы, когда прокладывали тоннели для добычи руды. Однако более глубокие участки затоплены, поэтому невозможно узнать, насколько далеко тянуться эти проходы. Но я думаю, что молодой мастер может с уверенностью использовать это место."
      Чжао Хай кивнул и улыбаясь сказал: "Хорошо, давайте пока не будем думать об плацдарме на другой стороне горы. Нам пока будет достаточно и этого места. Сделайте какие нибудь заборы, и хотя голубоглазые кролики не смогут отсюда убежать, но мы же не хотим чтобы они случайно упали в воду."
      Мерине кивнула: "Успокойтесь, молодой господин. Я знаю, что нужно делать. Это место не подходит для юного мастера. Будет лучше если вы вернетесь обратно в замок".
      Чжао Хай улыбаясь сказал: "Бабушка Meрине, вы не должны суетиться или беспокоиться. Я хочу всего лишь пойти и взглянуть на воду, собранную в туннелях, дабы увидеть пригодна она к использованию или нет".
      Meрине кивнула и сказала: "Я пойду с вами, ведь я маг воды, и могу быть полезна молодому мастеру."
      Чжао Хай улыбнулся и сказал: "Прекрасно, правда там не так уж много работы предстоит сделать, но я все равно буду рад если бабушка пойдет со мной".
      Meрине, Чжао Хай, Рокхед и Блокхед ушли. А Мэг осталась, дабы продолжить следить за рабами.
      Четыре человека быстро шли по тоннелям. Дорога была с небольшим уклоном вниз. Кажется, раньше на ней были рельсы проложенные к вершине. Но гномы уходя, также забрали их, оставив только дорогу мощенную коричневым камнем.
      Спустившись вниз по склону на несколько сотен метров, Чжао Хай наконец-то увидел что-то вроде подземного озера. Его поверхность была огромна, и хотя был какой-то свет, идущий от опор, он не мог полностью осветить его. Но вы могли четко слышать звук волн.
      В этот момент вдруг слева от Чжао Хай появился белый свет. Чжао Хай с любопытством взглянул на светящийся шар в руках Meрине. Ну чем не фонарь.
      Он вспомнил, что в воспоминаниях Адама Буды, этот шар относился к магии иллюминации, и его нельзя было использовать для атаки, защиты или исцеления. Его единственная задача быть светильником. Создать и использовать его мог любой маг на континенте, даже если он только начал осваивать магические искусства. Потому что у магии иллюминации не было ограничений по атрибутам.
      Закончив любоваться световым шаром, Чжао Хай обернулся дабы снова осмотреть огромную поверхность озера освещенную заклинанием. Похоже что называя эту вещь подземным озеро не было ошибкой. Даже по сравнению с обычным озером, оно было довольно большим. Насколько глаза могли видеть, везде была вода, а противоположного берега даже не было видно. На озере было несколько небольших островов. Правда они занимали лишь небольшую площадь, всего нескольких десятков квадратных метров. Кроме того, большинство их них растягивались до потолка, так что скорее их можно было бы назвать столбами или колонами.
      Чжао Хай посмотрел на Мерине с недоумением: "Бабушка Мерине, ведь это какие-то колонны, не так ли?"
      Мерине с улыбкой сказал: "Молодой господин это действительно так. Эти столбы были оставленны гномами, ведь они поддерживают весь горный хребет. Вон та терраса это одна из командных платформ. Гномы работали там, где теперь вода, исполняя приказы поступающие из командных платформ. По сути вся площадь этого озера образовалась в результате их работы".
      Глаза Чжао Хай засветились, а сам он рассмеялся и воскликнул: "Отлично! Это действительно здорово. Таким образом, мы сможем организовать рыбный промысел прямо здесь. Это, безусловно, настоящие естественное сокровище. Ха-ха-ха "
      Мерине посмотрела вокруг и сказал: "Идея молодого хозяина довольно неплохая, но нам еще нужно все тщательно проверить. Если вода стоячая, то мы не сможем разводить здесь рыбу. Правда я чувствую, что вода здесь проточная. Однако с источником воды могут возникнуть проблемы. Ведь если есть приток воды, то должен быть и отток. В противном случае уровень воды не был бы постоянно одинаковым. Поэтому, если мы сейчас запустим сюда рыбу, то она уплывет вместе с потоком воды".
      Чжао Хай кивнул: "Да, это большая проблема, у меня возникла такая же, когда я осматривал замковый ров. И ее в любом случае нужно будет как-то решать". Закончив говорить Чжао Хай повернулся к Mерине и сказал:"Бабушка Mерине, возьми воды из этого озера, я хочу, провести некоторые исследования".
      Хотя Meрине и не поняла, что Чжао Хай имел в виду, она спокойно приступила к задаче. Через несколько мгновений сфера воды диаметром примерно в 1 метр поднялась с поверхности озера. И остановилась перед Чжао Хай. Чжао Хай вздохнул мысленно удивляясь насколько же магия удивительна. Но он не стал задерживаться из-за этого, и быстро переместил водную сферу в амбар пространственной фермы.
      Он взял в сферу воды, но он не получил никаких уведомлений об этом. Поэтому он проверил склад и убедился что она действительно там. Чжао Хай издал еще один вздох, пространственный амбар был по-настоящему великолепен, он мог даже хранить воду не переливая ее в какую либо емкость.
      Дорогие читатели если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все таки не зря тратил свое времена занимаетесь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542", ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.
     

Глава 015 - Новый уровень

      Но Чжао Хай не знал, что Мерине могла управлять водой даже не произнося заклинаний, ведь она была магом восьмого уровня.
      На континенте Арк, магов согласно их силе разделяли на десять уровней, с первого по третий ученики, с четвертого по пятый начинающие маги, с шестого по седьмой магистры магии, с восьмого по девятый мастера магии, и последний десятый уровень, существовал только в легендах, ведь достигшие его были равны по силе богам.
      Но стать магом не так просто, как кажется, во первых нужно иметь врожденный магический талант, но кроме него также необходимо успешно пойти Пробуждение. Из десяти магов, пять на всю свою жизнь так и останутся учениками. Из пяти оставшихся трое так и останутся начинающими магами. А остальные двое могут достигнуть уровня магистра магии будучи уже очень старыми.
      Только один из ста магов мог стать мастером магии. Это если сравнивать среди магов, а если среди все людей на континенте, у которых есть врожденный магический талант, то соотношение будет где-то один на десять тысяч, что делает это сравнение куда более пугающим.
      Так что магов на континенте Арк было мало, а магистров магии, еще меньше. Например такого человека как Mерине (мага восьмого уровня), встретят как почетного гостя в любой стране. Однако, Mерине и Грин оба были очень преданы клану Буда, и действовали искренне, с единым сердцем, чтобы любым способом помочь клану. И именно из-за них, король Империи Аксу не выступил против семьи Буда с полной беспощадностью, а просто сослал их в это место.
      Такие мастера магии, как Meрине, были чрезвычайно чувствительны к любым магическим изменениям в окружающей среде. Если кто-то использовал любую форму магии в пределах километра, они были в состоянии обнаружить это.
      Однако, на континенте Арк был только один вид магии, который мог быть использован для хранения предметов, а именно пространственная магия. Если магию мог изучать один из десяти тысяч, то обучаться пространственной магии только один из миллиона. В настоящее время на континенте существовало не так уж много пространственных магов. Кроме того, все они были низкоуровневыми и не могли открывать свое собственное изолированное пространство.
      В настоящее время на континенте Арк, существуют некоторые пространственные магические артефакты, используемые для хранения. Их все когда-то сделали пространственные маги. Используя свою собственною энергию, пространственный маг открывает изолированное пространство, и с помощью экзотических материалов и магии завязывает его на определенный предмет. Только тогда создается артефакт пространственной магии. Но чтобы быть в состоянии сделать его, пространственная магическая энергии должна быть на уровне магистра магии, но даже так пространственные маги могут создать только пять пространственных магических артефактов за всю свою жизнь. Из-за этого такие артефакты крайне редкие и естественно, очень дорогие.
      Поэтому, Meрине была уверена, что Адам не пользовался артефактом, ведь у клана Буда просто не было средств, что бы купить его. Можно было с уверенностью сказать, что эта способность Адама была врожденной, но ведь он выпил Воды небытия, из-за чего не мог тренировать свои магические силы или боевую ци. Естественно, это также не могло быть работой пространственного мага, ведь Meрине не обнаруживала даже малейших магических колебаний, сфера воды, казалось, просто на просто исчезла сама по себе.
      В данной ситуации есть только две варианта, первый заключается в том, что уровень магической энергия Адама находится даже выше, чем у Meрине, и он может замаскировать все магические колебания. Но это невозможно, Адам выпил Воду небытия и уже не в состоянии развивать магию.
      Второй вариант заключался в том, что Адам не пользовался ни пространственной магией, ни пространственными артефактами. Если это так, то Meрине естественно, не смогла бы обнаружить любые магические колебания.
      Чжао Хай повернулся и взглянул на Meрине, и как только он увидел выражение ее лица, то усмехнулся и заметил: "Бабушка Meрине, потерпите немного, через несколько дней я все вам расскажу. Возможно, эта сила была дарована мне небесами".
      Meрине кивнула головой и не стала давить дальше, ведь пока не было никакой опасности для Адама. Более того, эта способность приносила ему только пользу, и не вызывала никаких проблем.
      Чжао Хай посмотрел на воду и понял, что там на самом деле не на что смотреть, поэтому он повернулся к Meрине и сказал, "Бабушка Meрине, давайте возвращаться. А как только дедушка Грин вернется, мы сможем начать воплощать в жизни эти планы".
      Meрине кивнула и ответила: "Молодой господин, возвращайтесь в замок, и ни о чем не волнуйтесь, я и Мэг останемся здесь и за всем проследим".
      Чжао Хай улыбнулся и сказал: "Хорошо, однако, бабушка Meрине, Вы не должны перенапрягаться. Оставьте все это рабам, я уверен, что они справятся. Вам с Мэг не нужно даже поднимать палец. В любом случае это не срочно, к тому времени как пещеру очистят, дедушка Грин обязательно вернется."
      Meрине просияла, "Молодой мастер действительно вырос, уже заботиться о других. Молодой мастер, вам не нужно беспокоиться, этот мешок старых костей все еще на многое способен. Молодой мастер, вы должны вернуться в замок, через некоторое время я также пойду туда, дабы приготовить вам обед".
      Чжао Хай улыбнулся: "Хорошо тогда до встречи там". Закончив, он повернулся и пошел к выходу из шахты, ну а Рокхед и Блокхед естественно последовали за ним.
      Meрине посмотрела на уходящего Адама и пробормотала: "Предки благословили семью Буда, я не могу поверить, что молодой мастер получит способность, которая настолько сильна, У клана Буда теперь есть хоть какая-то надежда на возрождение."
      Чжао Хай с двумя братьями, вернулся в замок и вошел в свою комнату, желая поскорее посмотреть свойства черное земли и воды.
      Войдя в комнату, Чжао Хай сказал: "Рокхед и Блокхед вы не последуете за мной, а останетесь здесь. Если бабушка Meрине вернеться, вы должны будете прикрыть меня, сказав, что я отдыхаю".
      Что Чжао Хай действительно хотел проверить, будут ли они слушаться его сейчас, потому что, когда он привел их на ферму, то почувствовал, что их отношения прошли сильные изменения. И хотя он считал, что эти двое скорее всего, прислушаются к нему, но он хотел убедится в этом, и поэтому он сейчас, испытывал их, дабы увидеть действительно ли они останутся здесь.
      Невероятно, но они даже не задумываясь на долю секунды, поклонились и сказав, "Да, хозяин." Вместе вышли, даже закрыв за собой дверь. И  после этого заняли свои места по обе стороны от нее, действуя как охранники.
      Чжао Хай даже не ожидал, что они будут так послушны, но это был хороший сюрприз. Оставшись один он сразу же вошел в пространственную ферму.
      Войдя в ферму Чжао Хай мысленно приказал и черная земля появилась перед ним, а в следующий момент даже не дав ему шанса сказать что-нибудь, в его голове прозвучал голос: "Обнаружен новый элемент, мутировавшая почва, земля содержит большое количество вредных веществ. Подтверждаю возможность использовать пространственной почвы или пространственной воды, для улучшения мутировавшей почвы, но не более десяти акров за день".
      [В награду за открытие нового элемента ферма получает новый уровень.
      За получение 3 уровня система вознаграждает вас:
      Двумя мешками семян кукурузы;
      При помощи одного мешка можно засеять одно поле;
      Семена кукурузы можно выносить за пределы фермы.
      В связи с получением нового элемента почвы, произведено автоматическое улучшение пространственной земли на один уровень,
      Пространственная почва получает 2 уровень - ускорение роста растений в одиннадцать раз.]
      Чжао Хай на мгновение отключился, а затем почувствовал неописуемую радость, он никак не ожидал, что сможет так легко и быстро заработать новый уровень. Все просто прекрасно, он даже получил два мешка семян кукурузы у которой очень высокая урожайность, и если он засадить ею все доступные на данный момент поля то с легкостью сможет решить продовольственную проблему, с которой столкнулись его люди. Но самым главным, было то что он действительно при помощи пространственной земли и воды сможет улучшить почву Черной пустоши.
      И хотя за день он мог улучшить лишь десять акров, это было не так уж и плохо. Пространственная ферма уверенно растет в уровнях, правда жаль что несмотря на то что она уже получила третий уровень, новые поля не открылись. И кто знает, когда он сможет получить их.
      Пока Чжао Хай размышлял над всем этим у него в голове прозвучал вопрос: "Вы хотите, приобрести новые поля? Для приобретения двух новых полей у вас должен быть третий уровень и двести золотых монет. В следующий раз новые земельные участки можно будет купить на пятом уровне за пятьсот золотых монет".
      Чжао Хай был вне себя от радости, ведь он получить то что он хотел, но вскоре он понял что попал в тупиковую ситуацию. Если он купит новые поля, то у него будет не достаточно денег, для покупки семена. Правда у Чжао Хая все еще была магическая редька но он бы не хотел бы ее продавать. С другой стороны он мог бы посадить кукурузы, а затем продать ее через пространственный магазин, однако в этом случае он слишком много потеряет. Поэтому сейчас ключевой вопрос состоял в том, что делать с семенами.
      Чжао Хай решил пока не покупать землю, а обдумать все более тщательно. Но сначала он захотел более внимательно рассмотреть семена кукурузы. И стоило ему только подумать об этом как небольшой мешочек с семенами появились в его руках, Чжао Хай осторожно открыл его и огромные золотые семена, словно вырвались из него высыпаясь ему на руку. Даже просто взглянув, на них можно было сказать, что они были самого высокого качества.
      Чжао Хай замер на мгновение и вдруг на него снизошло озарение. Хлопнув себя по лбу, он сказал: "Боже, как я мог забыть что, все растения в состоянии самостоятельно давать новые семена, даже редька. Если это так, то мне пока не нужно будет покупать новые семена, ха-ха-ха."
      Чжао Хай положил на место семена кукурузы, однако он все равно не стал покупать новые земельные участки. Вместо этого он смотрел на растущую редиску. Чжао Хай не знал, смогут ли растения посаженые в пространственной ферме давать семена, ведь если все будет так же, как в игры, где они не могли этого делать, то его проблемы будут увеличиваться.
      Поэтому он не стал покупать новые поля, а решил подождать некоторое время, пока редька созреет, если она действительно способна производить свои собственные семена, то он сразу же их купит новые земельные участки. Ну а если нет, то у него не будет другого выбора, кроме того как отложить свои планы по расширению фермы.
      После раздумий на эту тему Чжао Хаю уже не терпелось открыть новые поля. Но сейчас он должен был сделать еще некоторые вещи, поэтому он раскрыл свою ладонь и вытащил воды шар. Появившаяся водная сфера сохраняла свою форму. Все это было благодаря способности Чжао Хая, но к сожалению он мог так делать только на территории пространственной фермы.
      Как только сфера воды была вынута, в голове Чжао Хая снова прозвучало сообщение:
      [Обнаружен новый элемент, вода подземного озера, природная и доброкачественная. Подтверждаю возможность использовать пространственную воды для повышения количества питательных веществ.
      В награду за открытие нового элемента ферма получает новый уровень.
      За получение 4 уровня система вознаграждает вас:
      Двумя мешками семян пшеницы;
      При помощи одного мешка можно засеять одно поле;
      В связи с получением нового водного элемента, произведено автоматическое улучшение пространственной воды на один уровень,
      Пространственная вода получает 2 уровень - ускорение роста растений в одиннадцать раз.]
      После получения этого сообщения, Чжао Хай не мог не засмеяться вслух. Это было просто сногсшибательно, он не мог поверить, что, из-за получения этих двух элемента уровень пространственной фермы выростет фактически в два раза, к тому же он в общей сложности получил четыре мешка семян, да даже пространственная почва и вода повысили свой уровень, это на самом деле было что-то невероятное.
     

Глава 016 - Пропорции

      Чжао закинул водный шар в источник с пространственной водой. Он не был ядовит, да и качество воды тоже было хорошим.
      Затем он повернулся к груде черной земли, которая все еще не была обработана. Высотой кучки была, где с полметра. Он уже знал, что может использовать пространственную землю и воду, чтобы превратить черную почву, но он не торопился делать это. Сначала ему нужно провести некоторые тесты и найти лучший способ реабилитации почвы.
      Глядя на кучу черной земли, Чжао сказал: "Лопата! Раздели на десять равных частей."
      Под командованием Чжао, лопата автоматически разделила черную землю на десять более мелких кучек. Чжао Хай не мог не быть в восторге. Казалось, что все в этом пространстве будет действовать по его воле. Но затем он подумал о кое чем и решил попробовать. "Ферма! Рассчитай оптимальное соотношение для улучшения Черной почвы".
      [Не может быть вычислено!]
      Чжао громко выругался. "Похоже, я могу рассчитывать только на себя". По его команде ведро набрало пространственной воды, и полетело в его сторону. Ну а он сам в это время взял лопату и накопал пространственной земли.
      Причина, почему он хотел, вычислить пропорции была в том что он боялся, что если он использует слишком много пространственной земли, для улучшения почвы Черной пустоши, то ее количество на ферме может слишком сильно уменьшиться. А он очень сильно рассчитывал на свою пространственную ферму. И если это пространство будет уничтожено, то он уже никогда не сможет реализовать свои планы. Но самым отвратительным будет то, что он будет вынужден всю свою оставшуюся жизнь прожить в Черной пустоши, да и к тому же в нищете.
      Исходя из этого Чжао хотел, вычислить оптимальное соотношение пространственной земли и воды, необходимое для трансформации и совершенствования черной земли. Это позволило бы ему не злоупотреблять и так ограниченными ресурсами.
      Хотя основные законы пространственные фермы пришли с игры, для Чжао она была последней надеждой. Он не мог просто играть в нее и относиться к ней как к игре. Каждый шаг, который он делает, должен быть рассчитан, чтобы в результате все работало правильно.
      Сначала Чжао попробовал добавить пространственной воды. Он лил ее на одну из небольших куч черной земли и внимательно смотря на любые изменения, при этом тщательно проверяя соотношение между пространственной водой и черной землей. После поглощения пространственной воды, черная земля сразу же изменилась. Ее темный цвет немного утих и стало меньше крупинок. После улучшения небольшой кучки черной земли, Чжао сделал тщательный расчет. Кажется для проведения улучшения, ему потребуется пятнадцать частей пространственных воды. (Прим: Пропорция земли и воды, 1 к 15)
      Чжао был очень доволен результатом. И хотя все еще оставались возможности для совершенствования, он уже мог видеть, что сила пространственной воды была очень могущественной. Затем он взял пространственной земле, что он выкопал и выбросил немного на другую кучу черной земли. Черная земля сразу же изменилась. Но результат был несколько иными, чем при использовании пространственной воды. После преобразования, почва имела более плодородный вид. Соотношение, необходимое для изменения черной земли было десять частей пространственной земли на одну часть черной.
      Тогда Чжао повернулся к третьей кучи черной земли. На этот раз он использовал пространственную землю и воду в соотношении один к девяти, чтобы увидеть, насколько он сможет улучшить черную землю. Это был абсолютный успех! Изменения в черной земле начались незамедлительно, но как оказалось, полученная земля ничем не отличалась, от той, что получилась при использовании только пространственной воды. Поэтому Чжао попытался использовать соотношение восемь к двум, но результат был все тот же. Потом с семь к трем. И наконец только тогда, когда он использовал соотношение четыре к шести, черная земля, наконец, превратилась в плодородный чернозем! Результаты этого испытания были очень полезны, поскольку он смог обнаружить лучший способ улучшения черной земли без использования лишних ресурсов.
      Такими результатами испытаний Чжао был полностью удовлетворен. Он поставил ведро на место и вернул на поля выкопанную им пространственную землю. А затем покинул пространственную ферму.
      Вернувшись в свою комнату, Чжао сидел в ней и размышлял о том, насколько удачно он в этот раз он зашел в ферму. Ее уровень повысился, и теперь можно будет возделывать и засеять новые земли, впрочем как он и хотел, но ему также удалось рассчитать оптимальное соотношение для улучшения черной земли без использования лишних ресурсов. К тому же теперь он знал, как ему действовать дальше.
      Сейчас был апрель, и со временем, он должен будет суметь улучшить достаточно черных земель, чтобы подготовиться к весеннему сезону. В его пространственной ферме он имел в наличии двести золотых монет, шесть мешков семян травы, две упаковки семян китайской капусты, два мешочка с семенами кукурузы, два мешка пшеницы и около восьмидесяти тысяч Кэтти редиски. Это все, безусловно, поможет улучшить клан Буда.
      К счастью, семена можно было выносить за пределы фермы. Что ни говори, а когда он улучшит Черную пустошь, то сможет практически сразу приступить к посадке семян снаружи пространственной фермы.
      Размышлял об этом, Чжао вышел из своей комнаты. Он хотел, как можно скорее начать улучшать землю. Недалеко от дверей, он увидел, стоящих как пара привратников Рокхеда и Блокхеда. Чжао кивнул и сказал: "Блокхед, сходи за веревками и линейкой." Хотя Блокхед и не знал, зачем Адаму были нужны эти вещи, но он сразу пошел за ними. Когда их сослали в Черную пустошь, здесь не было ничего, что могло бы помочь им справиться с ситуацией, поэтому Грин должен был подготовить все необходимые им, вещи чтобы они могли здесь жить, от продуктов питания и семян до различных расходных материалов, в том числе таких как веревки и линейка.
      Рокхед же остался возле него и сказал. "Мастер, сейчас время обеда. Бабушка Мерине уже приготовила его для вас. Пойдемте".
      Чжао на мгновение очень удивился. Был уже полдень, и он почувствовал, что немного проголодался. У Блокхеда не заняло много времени найти то, что он искал, и когда тот вернулся, Чжао кивнул и сказал: "Ну что же пошли пообедаем". И все трое последовали в столовую замка. Когда они пришли туда, Meрине и Мэг уже положили столовые приборы. Meрине поприветствовала Чжао: "Мастер, вы пришли. А я уже хотела отправить Мэг, дабы привести вас, что бы вы могли пообедать".
      "Бабушка Meрине, после обеда скажешь рабам приостановить очистку шахты. Они могут сделать это и завтра, ведь голубоглазых кроликов в ближайшее время у нас все равно не будет. Сейчас я хочу использовать линейку и некоторые веревки, чтобы отмерять около одного акра черной земли, ведь сейчас весна, да? И мы должны воспользоваться моментом".
      Meрине сделала страшное лицо. "Мастер в Черной пустоши все равно ни чего не сможет вырасти. Хотя мы и привезли много семян, но их следует попробовать выращивать в горах. Попытка вырастить их в этих мертвых землях будет пустой тратой. Поэтому нет смысла что-то отмерять там".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Не волнуйся, бабушка Meрине. У меня есть способ улучшить землю Черной пустоши, он позволяет превратить черную землю в благодатную почву".
      У Meрине загорелись глаза. "М-мастер вы действительно говорите правду? У-у вас, на самом деле, есть способ улучшить черную землю сделав ее плодородной?" Ее голос дрожал от волнения. Черная пустошь крупнейшая область Империи Аксу, примерно она занимала треть всей империи. Однако Империи она была не нужна, потому что это была земля смерти.
      Но если они смогут обрабатывать ее, и эта черная земля действительно будет давать хорошие урожаи, то что станет с ней? Ведь получается, что Черная пустошь может стать самой богатой землей в Империи Аксу, и многие удавятся от зависти, когда узнают об этом.
      На Континент Арк была магическая цивилизация, где люди в основном были сосредоточены на таких вещах, как магия и боевые искусства. Но независимо от эпохи, сельское хозяйство всегда было основой любой страны. И это неоспоримый факт!
      Магия может сделать вас сильным, но вы все равно не сможете съесть ее! Даже, если ваш уровень боевых искусств высок, вы все равно должны чем-то питаться! Насколько бы ни была богатой страна, если она не сможет выращивать растения, и не сделает еду национальным приоритетом, то она быстро ослабнет и будет завоевана соседями.
      Но самой важной причиной, почему Meрине была так взволнована, заключалась в том, что произошло во время изгнания. Для того, чтобы убедиться, что у клан Буда не будет ни малейшего шанса, чтобы снова возвыситься, король Аксу Абой вызвал в качестве Божественного свидетеля посланника храма, дабы тот за свидетельствовал соглашение, что отныне Черная пустошь станет постоянным феодом клана Буда. И не стоит недооценивать значение этого. Поскольку договор был засвидетельствован посланником, то он также будет признан Храмом, это было все равно что призвать в свидетели самого Бога. И любой, кто осмелился нарушить это выкажет свое неуважение по отношению к Богу, и будет наказан в соответствии с его гневом.
      Многие видели это, как надежный способ навсегда изгнать клан Буда, но если посмотреть на это с другой стороны, то это также означает, что если Империя Аксу захочет забрать Черную пустошь обратно, то у них не будет достаточно силы, чтобы сделать это. А ведь если подумать об этом, то как будет выглядеть этот кусок земли после того, как Чжао его улучшит? Выходит, что Чжао станет влиятельным человеком, который будет владеть самым большим куском земли на всем континенте.
      Как может Meрине не быть в восторге? Если Чжао действительно сможет улучшить эту землю, то клан Буда когда нибудь сможет стать самой богатой и самой могущественной семьей на континенте Арк!
     

Глава 017 - Безумец

      Тысячу лет назад на континенте Арк, жил очень известный и могущественный друид, он и еще несколько магов воды и эльфов, которые были осведомлены о растениях, попыталась изучить Черную пустошь. Они хотели, узнать можно ли изменить черную землю и сделать это место самой большой плодородной землей на континента. Но после двух лет исследований, они не смогли даже вырастить здесь траву. К сожалению, они отказались работать над этим дальше. И с тех пор никто больше не пытался изучать Черную пустошь. Многие сейчас думают, что это будет пустой тратой времени и эти исследование не будут иметь никакой ценности .
      Не то чтобы на Континенте Арк не было других крупных плодородных земель. Существовало много областей, которые уже использовались для выращивания сельскохозяйственных культур. Поэтому не было никаких проблем с нехваткой продовольствия на континенте. Так что Черная пустошь никогда не привлекала много внимания.
      Но на континенте в последние несколько лет было относительно спокойно. Не было больших войн и население стремительно росло. Оно уже достигло точки, где некоторые небольшие страны начали испытывать дефицит продовольствия. Но поскольку это не повлияло на пять больших империй в целом, то это не вызывало всеобщее беспокойство.
      И не забывайте, что на континенте Арк были рабы, которые стоили не дороже зерна. Поэтому если у вас не хватало еды, то вы могли уменьшить количество пищи, которую вы давали рабам. Правда рабовладельцы не хотели говорить об этом. Они хотели бы поговорить с красивой женщиной о Луне. Их не волновало, что их рабы были немного голодными. Так что большинство людей просто не замечало, что продовольственный кризис все ближе.
      Теперь на континенте мир, развивается экономика и очень сильна национальная армия. Но несмотря на то, что экономика стран была на подъеме, большинство стандартов жизни населения не улучшалось. Наоборот, они были даже снижены. И это даже не говоря уже о жизни рабов. Когда экономика страны развивается, цены естественно будут расти. Но хотя цены выросли, доходы людей не стали больше, многие люди уже даже не могли прокормить себя. У все большего и большего количества людей не было иного выбора, кроме как стать рабом, чтобы выжить.
      Конечно, Meрине ни о чем таком не ведала. Она просто знала, что цены на продукты питания начала расти вверх. И если Чжао сумеет превратить этот черный пустырь в плодородные земли, тогда клану Буда будет очень сложно не начать развиваться.
      Чжао увидел возбужденный взгляд Meрине и усмехнулся. "Да, бабушка Мерине, это также та сила, которую я получил. Но я могу превратить только десять акров земли в день. Поэтому пожалуйста после обеда, отправьте рабов измерить землю".
      Mерине взволнованно кивнула: "Да Мастер, я немедленно пойду и все устрою."
      Сказав это, Mерине собиралась уйти, но Чжао остановил ее. "Бабушка Мерине, нет необходимости спешить. Просто помните, что нельзя позволить посторонним узнать о моей способности, иначе нынешнему клану Буда будет очень сложно остановить тех ребят."
      Mерине также знала о некотором типе людей в этом мире. После того, что сказал Чжао, она успокоилась и кивнула. "Я знаю, молодой хозяин. Оставьте это мне".
      Но ни Mерине, ни Чжао, не заметили, что стоящая за ними Мэг, начала смотреть на Чжао глазами полными восхищения. В прошлом, когда она видела Адама то всегда опускала свою голову, потому что она не хотела, смотреть на него. Но теперь она будет очень внимательно следить за ним.
      Мэг и Адам были друзьями детства. И хотя Адам был на два года старше ее, они росли и играли вместе. Куда пойдет Адам, там же будет и Мэг. И если другие дети издеваются над ней, то Адам боролся, чтобы защитить ее. Так она и выросла с хорошим впечатлением от молодого мастера, который был ей как старший брат.
      Но повзрослев, она должна была стать более разумной. Мэг знала, что Адам был ее хозяином, поэтому она просто не могла называть его своим братом. В конце концов, Адам перестал играть с ней, что ее очень расстроило. Адам завел много новых друзей, которые были молодыми хозяевами своих благородных семей. Он, казалось бы, забыл про свою подругу детства.
      Но повзрослев, Адам становился все более возмутительным, в то время как Мэг стала более красивой и показала хороший талант к магии, поэтому она пошла совершенно иным путем, чем Адам. Мэг становилась несчастной, когда слышала о шалостях и преступных деяния, совершенных Адамом. Она хотела его остановить, но все было бесполезно. Адам не стал бы слушать даже ее деда, не говоря уже о ней. Было много дней, когда она надеялась, что они смогут вернуться в прошлое, вернуться в детство, когда они играли вместе, в то время, когда молодой господин сражался, чтобы защитить ее как старший брат.
      Мэг надеялась, что Адам вернется к своему прошлому "я", но реальность безжалостно разрушила ее мечты, когда Адам попытался приставать к ней. А когда Адам напал на нее, то она почувствовала, как ее мир рушится. Хотя она не пострадала, но ее воспоминания о былом потеряли свой цвет.
      А потом случилась катастрофа.
      Клан Буда прошел через кризис, где он находился на грани жизни и смерти. Она не могла ничего сделать, только смотреть, как люди, с которыми она выросла покидают клан один за другим, как король забрал ее дом, и как Адам был вынужден выпить Воду из небытия. Все исчезло в течение короткого периода времени.
      У них не осталось ничего, кроме Черной пустоши. Пока Адам не очнулся, после того как выпил Воды из небытия, она наблюдала, как ее бабушка и дедушка отчаянно пытались сохранить клан Буда, они были словно тонущие люди, что вели свой последний бой против бурного потока.
      Мэг была простой молодой девушкой. А вокруг нее все неожиданно начало рушится, да так что она была не в состоянии стоять на своих собственных ногах. Если бы не бабушка, то она не знала бы, как долго смогла бы это выдерживать, прежде чем покончила с собой.
      Но потом в этой земле смерти, Адам проснулся, и Мэг увидела, что молодой хозяин очень изменился. Все было не как в прошлом, где он только приносил неприятности. Он вдруг стал зрелым и начал упорно бороться за свою семью. Сначала была магическая редька, затем планы на голубоглазых кроликов, и теперь эта способность улучшать почву Черной пустоши. Молодой мастер стал странным. Но это был хороший вид странности. Он уже не имел того фривольного темперамента, но вместо этого стал более устойчивым. Ей нравилось такого рода уверенность в Адаме. Он был оптимистичен и с нежной улыбкой. Когда Адам увидел, что она смотрит на него, то она отвернулась с виноватым выражением. Не осознано, странное чувство шевельнулось в ее сердце.
      Meрине не обратила внимание на изменения в Мэг, и, после разговора с Чжао, сразу пошла на кухню. а Мэг покраснев и глядя вниз, быстренько пошла в след за ней.
      Чуть позже, Meрине и Мэг были готовы организовать рабов для измерения земли.
      Чжао увидел улыбку на лице Meрине. Ее настроение значительно улучшилось. Ведь она всегда думала, что на этом месте была только мертвая земля, но теперь ей сказали, что есть возможность восстановить ее плодородность. Это было также как если бы кто-то сказал умирающему пациенту что они могут его спасти. Как она могла не радоваться этому.
      Meрине уже поручила рабам измерять землю, и хотя у них не было никаких навыков, но они все еще были способны выполнить эту задачу. Десять акров земли отмеряли практически моментально. Затем Meрине посмотрела на Чжао, дабы, действительно убедиться, что он был в состоянии улучшить землю.
      Увидев десять соток, Чжао замер. Когда он был в его пространственной фермы, то имел полный контроль над ней. Все что ему нужно было так это рассчитать соотношение пространственное земли и воды дать команду и все бы произошло автоматически. Но когда дело дошло до улучшения этих черных земель, то он уже не был так уверен, что сможет это сделать. Будет ли пространственная земля и вода под его контролем и здесь? Чжао был озабочен, и его мысли ходили вокруг да около этого, но потом он услышал голос: [вы хотите улучшить эту землю?] [Да/Нет]. Но помимо голоса появился и экран, на котором проецировались две кнопки. Одной было написано [Да], а другой [Нет].
      Чжао был вне себя от радости и сразу же попытался нажать кнопку [Да], но к его удивление, его рука прошла сквозь кнопку. А экран ничуть не изменившись так и остался висеть. Тогда он попытался снова нажать на кнопку. И снова. И снова. Люди уже начинали смотреть на него как на сумасшедшего танцующего странный танец.
     

Глава 018 - Искра

      Все, в том числе и Meрине, смотрели на Чжао. "Я не знаю, что он делает этими жестами, но возможно у него на самом деле просто нет никакого способа, чтобы улучшить землю?" Сердце Mерине не могло не запнуться. Она также заметила, последние изменения Чжао, но это были хорошее изменение. Он стал более зрелым. Но сейчас, она не могла не беспокоиться, из-за того насколько глупо он выглядел.
      Чжао был очень смущен. Он привык использовать компьютер для чего-то подобного, но сейчас он ничего не мог поделать, у него просто напросто не было мышки, чтобы нажать эту злосчастную кнопку. Теперь он мог использовать только свои силы, да и к тому же он совершенно забыл о том, что открывшейся перед ним экран никто кроме него видеть не мог.
      Почесав голову, Чжао пытался прокричать внутренним голосом. "Да!"
      И вдруг голос снова заговорил: [Пожалуйста, укажите область которую хотите изменить], и перед ним появилось окно ввода с мигающим курсором. Чжао сразу же подумал о тех акрах, и в поле ввода появилось число [10], а с права от него было написано слово [акр].
      Окно исчезло, а в его голове снова раздался голос: [Пожалуйста, выберите метод улучшения] [Пространственная земля] [Пространственная вода] [Пользовательский]
      Чжао пришлось работать быстро. Периферийным зрением он мог видеть, что Meрине начала думать, что он возможно сошел с ума, так как это выглядело будто он просто пялился в пустоту. Он незамедлительно выбрал [Пользовательский]. Поскольку он уже вычислил оптимальное соотношение необходимое для проведения улучшений, то он решил просто настроить его. Конечно же, перед ним появилось новое окно. И одновременно с ним снова прозвучал голос: [введите коэффициенты пространственной земли и воды]
      Чжао сразу ввел пропорцию в шесть частей для пространственной воды и четыре части для пространственной земли. К счастью, он просто должен был просто подумать, об этом и поля для ввода заполнились сами. Ему не нужно было использовать свои руки, в противном случае люди бы подумали, что он сошел с ума.
      Через некоторое время введение информации было завершено. И Чжао услышал странный звук, а найдя его источник он увидел небольшую дыру в пространстве. Через несколько мгновений из нее вылетело какое-то серое вещество и упало на черную землю.
      Это серое вещество не выглядело как пространственная земля или вода. Оно было больше похоже на пыль. Но когда эта фигня касалась черной земле, то каждый мог наглядно увидеть изменения почвы. Цвет почвы, который раньше был таким же черным, как нефть становился светлее, пока не стал похожим на цвет нормальной земли.
      Интересно отметила, что серое вещество, падающее из дыры в пространстве приземлялось точно в отмеренный рабами квадрат. Не больше, не меньше.
      После того как превращение черной почвы в сельскохозяйственные угодья было закончено, Чжао схватил немного земли и внимательно посмотрел на нее. Это действительно не было его воображением. Почва в самом деле превратилась в плодородный чернозем. Чжао, держа землю в руках, засмеялся. У него наконец-то получилось! Теперь они могут что-нибудь посадить здесь. С этими землями и его пространственной фермой, они явно не будут голодать.
      Смех Чжао пробудил всех, кто сейчас находился рядом с ним. Когда возле Адама появилась дыра в пространстве все они были очень шокированы, ведь никогда из них раньше с таким не сталкивался. Каждый стоял замерев, и смотрел как на их глазах черная земля изменяется. И когда Чжао засмеялся, они как бы очнулись. После чего все невольно сделали такое же движение, что и Адама подняв горсть почвы с земли.
      Meрине потребовалось некоторое время, чтобы понять, но большинство их рабов выросли в фермерских семьях. Поэтому они с первого взгляда увидели, что эта новая плодородная земля очень отличалась от той, которую они обрабатывали раньше. Эта почва была намного лучше.
      Все обрадовались! И хотя они были рабами, но это не делало их дураками. Они знали, какой будет ситуация, когда они придут в Черною пустошь. Но они реально не ожидали, что однажды смогут увидеть такую замечательную вещь.
      Meрине не могла остановить текущие слезы, появившиеся после того как она проверила почву. Хотя она никогда не выращивала ничего раньше, она по-прежнему могла отчетливо видеть, что земля действительно улучшилась. Эта плодородная земля не просто кусок почвы. Это надежда клана Буда.
      Мэг тоже была взволнована до слез. Она никогда не думала, что такой счастливый день наступит так быстро и так внезапно. Когда все началось, она впала в ступор и потеряла способность мыслить, превратившись в деревянную статую, но это не остановило слез текущих из ее глаз. Мэг вдруг выпустила землю из рук и подбежала к Чжао и обняла его. Сам Чжао был в шоке из-за этого. Он считал что после того, что натворил Адам она уже никогда не захочет обнять его.
      Из воспоминаний Адама, Чжао знал желания Адама относительно Мэг. Его воспоминания детства уже были размыты, и он не помнил как любил Мэг, у него осталась только похоть. В этом случае, конечно же, у Мэг также не должно было остаться хороших чувств для Адама. Она на самом деле, должна была ненавидеть его. Но сейчас Мэг так обнимала его, что он был в шоке. Это действительно была та же Мэг?
      В своей прошлой жизни, Чжао был отаку с низкой самооценкой, и у него никогда не было девушки. Он даже никогда не держал девушку за руку. Именно из-за этого, Чжао не знал, как смотреть в лицо Мэг. Он не знал, как взять ответственность за то, что сделал Адам, поэтому он просто отталкивал Мэг подальше, и чем дальше, тем лучше, иначе Мэг будет думать о тех неприятных вещах, которые ей сделал Адам.
      Но Чжао не думал, что Мег сегодня обнимет его. Это немного испугало его, и Чжао беспомощно замер. Он не знал, должен ли он также обнять Мэг.
      Meрине также отметить необычный поступок Мэг. Она знала, ее лучше, чем кто-либо, особенно о ее чувствах к Адаму. А после того, что он сделал, Meрине четко представляла насколько сильный урон он нанес Мэг. В течение этого периода времени, Meрине каждый день присматривала за Мэг, боясь, что она может совершить самоубийство. Мэг была как потерянная душа, и Meрине ничего не мог сделать, только смотреть на ее страдания. Она знала что нет лекарства от разбитого сердца. Единственный способ для Мег, вернуться к нормальной жизни, заключался в том что Адам должен был стать намного более порядочным. Но у Meрине не было никакой надежды на это, честно говоря, она была полностью разочарована в Адаме. И если бы не тот факт, что она была лояльна к клану Буда, то она бы сделала Адаму очень больно.
      Но когда Адам проснулся здесь в Черной пустоши, он как будто стал другим человеком. Он стал мудрее, основательнее, и получил очень странную способность. Он больше не делал какой-либо ерунды, как прежде, а вместо этого стал более методичным и с очень властным присутствием. Конечно же, она не знала, что это был не Адам, а Чжао.
      Meрине также заметила, что за эти последние несколько дней Мэг также изменилась. Недавно, она невольно взглянула на Адама, хотя раньше это было бы невозможно для нее хотя бы изредка смотреть на него. После тoго инцидента, Мэг всегда скрывалась от Адама, стоя с опущенной головой, и стараясь как можно меньше привлекать его внимание
      Но в эти дни она иногда все же смотрела на Адама, что очень сильно озадачило Мерине. Но когда она увидела сегодняшние действия Мэг, то наконец все поняла.
      Мег наконец-то отпустила Чжао, чье лицо было очень красным. В своей прошлой жизни, он никогда не обнимал такую нежную девочку раньше. После того, как объятие закончилось, Мэг также покраснела, но не так сильно, как Чжао. Его рот открывался и закрывался снова и снова, но никаких слов он сказать не мог. Увидев выражение на лице Адама, Мег улыбнулась, а затем повернулась и побежала. Смотря как Мэг уходит Чжао потерял способность думать.
      Мэг была красивой девушкой. Чжао нравилось смотреть на нее. Но из-за того, что сделал Адам, Чжао, будет всегда чувствовать себя виноватым, когда будет видеть ее. Поэтому в эти дни он должен был подумать о том, как он может скрываться от Мэг и стараться не оставаться с ней наедине.
      Но обнимая Mэг, Чжао почувствовал искру между ними и подумал, что для него еще не все потеряно.
     

Глава 019 - Выбор сельськохозяйственных культур

      Чжао привел всех обратно в гостиную замка.
      Он помог Meрине присесть, а Мэг осталась стоять. Но на этот раз она не опускала голову вниз, а продолжала наблюдать за ним.
      Внешне Чжао казался абсолютно спокойным, но внутри его сердце из-за искры, которую он почувствовал от Мэг билось очень быстро, но сейчас было не подходящие время чтобы думать об этом. Еще слишком много вещей, ему надо было сделать. Ведь на кону было будущее клана Буда.
      Meрине нужно было немного времени чтобы привыкнуть к новому Адаму, но она не отказывалась от помощи, когда он помог ей присесть. Правда она все еще выглядела немного взволнованной. "Мастер, что же нам теперь делать?" Бессознательно сказала Мерине интересуясь мнение Чжао.
      "Бабушка Meрине, выбери несколько рабов, у которых уже есть опыт сельскохозяйственных работ, они будут обрабатывать улучшенные нами земли, но перед это мы должны спросить их, какие культуры мы сможем там выращивать лучше всего. Ах, да, кстати, а семена то у нас есть?"
      Meрине кивнула. "Да, у нас на руках есть много семян. Но это семена наиболее распространенных злаков и овощей. Мы думали, что сможем их выращивать в горах, но использовать их на такой хорошей плодородной почве, будет просто пустой тратой времени."
      Чжао уже думал об этом, но все же решил спросить: "Бабушка Meрине, что мы используем, для разведения огня при приготовлении пищи и как обогреваем дома в холодную погоду?"
      Meрине была непоколебимой. "Мастер, раньше мы использовали магические печи, но в настоящее время для нашего клана это недоступная роскошь. Поэтому сейчас для отопления и приготовления пищи, мы можем использовать только погибшие деревья и сорняки, растущие на горе".
      Из-за того, что Meрине и Грин будучи частью клана Буда, жили среди людей высшего класса, они просто не могли предугадать каждую вещь, которую они должны были бы подготовить. В конце концов, они не знали китайскую поговорку о семи вещах: дровах, рисе, масле, соли, соусе, уксусе и чае.
      Эти семь вещей были тесно связаны с жизнью людей. Их даже можно было бы классифицировать их как предметы первой необходимости. И по тому, что дрова занимали первое место, можно было бы увидеть, насколько они были важны. Но из-за того, что Meрине жила в высшем обществе, она не заготовила один из самых простых и наиболее жизненно необходимых ресурсов, а именно дрова.
      Хотя Мерине и рассказывали о том, насколько бесплодна Черная пустошь, она явно не ожидала, что в этом месте даже сорняки не будут расти. Ведь на континенте Арк, большинство населения даже не беспокоилось о дровах. Богатые и знатные классы могли использовать уголь или магические печи. Да даже беднейшие классы могли обеспечить себя дровами. Но деревья и сорняки в Черной пустоши были очень редкими. А кроме них, у переехавших сюда людей было не так уж много вещей которые они могли использовать в качестве дров. И несмотря на то, что они пыталась подготовиться к переезду сюда, но дров, которые на континенте, были незначительной вещью, о которой никто не беспокоился, здесь в Черной пустоши попросту не было.
      Мерине увидев, что Чжао молчит, спросила: "Мастер, что вы хотите выращивать в новом сельскохозяйственном угодье?".
      А Чжао как раз думал об этом. У него в амбаре в пространственной ферме как раз лежало несколько видов подходящих семян таких как пшеница или китайская капуста. Но хотя они давали хорошие урожаи, но дров он от них не получит, так что он пока не хотел их высаживать. Ведь речь сейчас шла не только о нем, и как глава семьи он сначала должен был сначала решить проблемы своего клана.
      У Чжао остался только один выбор: Кукуруза!
      Для него, кукуруза была знакомой культурой. Несмотря на то, что он никогда в своей прошлой жизни, лично не посадил ни одной, но в городке, в котором он жил, было много кукурузных полей. К тому же кукуруза обладала не только высокой урожайностью, но и ее стебли можно было использованы в качестве заменителя дров.
      Но сейчас ему хватит семян только на два акра. А улучшенной земли было 10 акров. Ему явно не хватало семян кукурузы.
      Чжао думал о том, что еще у него осталось в амбаре пространственной фермы. И так у него было двести золотых монет (нельзя вынести наружу), шесть мешков с семенами травы (можно засеять шесть акров), две упаковки с семенами китайской капусты (можно засадить два акра), два мешка пшеницы (можно засеять два акра), два мешочка с семенами кукурузы (можно засадит два акра), и полный амбар созревшей редиски, что даст ему пятьсот золотых монет, если он продаст ее через пространственный магазин. Очень жаль, что пока нельзя выносить золотые монеты за пределы фермы.
      Он также мог купить два новых поля. Это было еще два акра земли! Но он должен был бы потратить на это двести золотых монет, и после чего у него не осталось бы никаких денег.
      Meрине видела хмурый взгляд Чжао, но ничего не сказала. Она знала, что это бесполезно гнаться за его мыслями. Она могла только надеяться, что юный мастер сможет создать еще одно чудо.
      Мэг тоже наблюдала за Чжао. Она не могла помочь, но считала что углубленный в свои мысли Чжао, был особенно привлекательным.
      Чжао сложил руки после того, как он принял решение. "Бабушка Meрине, десятью акрами улучшенной земли я займусь завтра. Сейчас же просто отправь рабов продолжить работы в шахте, предварительно выбрав несколько тех, кто знает как работать в поле. Мне же нужно немного отдохнуть." После чего он встал и вышел из комнаты.
      Meрине не знала, придумал ли Адам что нибудь. Недавно он стал надежным, а также приобрел способность, которую она не могла понять. Поэтому она решила просто верить в него.
      Мэг последовала в след за Meрине организовывать рабов. Это было достаточно сложно, и поэтому Meрине не могла сделать это самостоятельно.
      Рокхед и Блокхед ушли вместе с Чжао, который решил вернуться обратно в свою комнату, чтобы проверить пространственную ферму, пока братья будут охранять вход. Войдя в пространственную ферму Чжао увидел, что она абсолютно не изменилась, это заставило его почувствовать облегчение. После улучшения черной земли, часть его думала, что там станет меньше пространственной земли и воды. Но он увидел, что никаких изменений не произошло.
      Если бы он сможет улучшить больше участков земли, то это станет огромным преимуществом для него. И даже, если его пространственная фермы однажды исчезнет, то он не умрет с голоду. Но сейчас пока он был все еще на ранних стадиях. Существование этого пространства было жизненно необходимым для улучшения Черной пустоши.
      Затем Чжао посмотрел на поля с редиской, и видя, что она уже собирается созревать, наконец, принял окончательное решение прошептав: "Продать всю редьку лежащую в амбаре".
      Голос повторил: [Вы уверены, что хотите продать весь урожай редиски?]
      "Да."
      "Тон" прозвучало в голове Чжао, а голос тем временем продолжил:
      [Весь урожай редиски был продан. Пятьсот золотых монет были размещены в Вашем кошельке]
      [В вашем амбаре не осталось никаких сельскохозяйственных культур. Приложите больше усилий по их выращиванию]
      Было еще слишком рано, проверять, сможет ли или нет, редька дать некоторые семена. Прямо сейчас, Чжао нужно, было получить на руки немного золотых монет и других полезных вещей. А испытание можно будет провести и после всего этого.
      Ну а сейчас у Чжао было семьсот золотых монет, шесть мешков семян травы, две упаковки семян китайской капусты, два мешка пшеницы, а также два мешочка с семенами кукурузы. Проведя некоторых расчеты, Чжао сказал: "Покупаю поля".
      На что голос ему ответил: [Покупка новых полей требует от вас фермы третьего уровня и двухсот золотых монет. Вы выполнили необходимые требования. Вы действительно хотите купить новые поля?]
      "Да". И как только он это сказал, пространство заколебалась и туман вдруг укрыл землю. А потом вместе с вспышкой, рядом с его изначальными полями появилось два новых земельных участка. Чжао посмотрел на них и сразу же приказал: "Перекопать землю и засеять кукурузой".
      Мешочки с семенами, лопата и ведро сразу же начали вместе работать засаживая оба новых поля. Чжао был прекрасно осведомлен о том, насколько может быть полезна кукуруза. И на этих двух полях он собирался выращивать только ее. А после того как початки кукурузы созреют, он получит не только больше семян кукурузы, но и также сможет использовать ее в качестве дров.
      Почти тридцать тысяч кэтти кукурузы можно вырастить на одном акре земли, а это где-то около одной тонны семян. И в результате у него их будет достаточно чтобы посадить кукурузу на шести акрах земли. Это определенно было стоящим делом.
      Чжао оставалось только надеяться, что здешняя кукуруза ничем не будет уступать такой же с Земли. Ведь, если бы он смог получить достаточно семян кукурузы для посадки ее на улучшенных черных землях, то это решило бы очень серьезную проблему. А он бы смог делать деньги на выращивании и продаже редиски, в то время как еду и дрова он получал бы выращивая кукурузы. Все это позволит заложить фундамент для будущего развития клана Буда.
     

Глава 020 - Тест

      Сердце Чжао ни чем не могло помочь, когда он вздохнул увидев два акра земли засаженные кукурузой.
      Если кукуруза действительно будет так полезна, как ему кажется, то ему не придется беспокоиться о развитии своей территории. Но результат можно будет увидеть только через 10 часов.
      Посадка двух акров земли скоро будет закончена, но Чжао пока не спешил покидать пространственную ферму. Вместо этого, он внимательно следил за редиской. Ведь он не знал, когда она созреет. Но потом он хлопнул себя ладонью по головой "Вот черт, я же могу узнать это просто спросив у фермы. Ах, ведь, если я правильно помню, то в игре "Ферма", должна была быть функция напоминания. Ферма! Сколько времени осталось до созревания редьки?"
      И голос ему ответил: [Редька созреет через три минуты].
      Чжао кивнул и пробормотал. "Три минуты. Три минуты. Ну, через три минуты, я смогу начать собирать урожай редьки, а пока пойду, куплю упаковку семян редиски".
      Он тут же потратил сто пятьдесят золотых монет на покупку упаковки семян редиски. И сейчас глядя в его кошелек, видел, что у него осталось только триста пятьдесят золотых монет. Но Чжао это не волновало. Он сейчас усиленно вносит коррективы в свой план развития. Если он не будет осваивать земли в Черной пустоши, достаточно быстро, то их состояние останется таким же, но если он все же будет улучшать землю слишком быстро, то кто-то это может заметить. Поэтому он должен будет в основном сосредоточился на развитии своей пространственной фермы. И пока ее уровень будет подниматься, у него не будет никаких проблем.
      Это также напомнило ему, что лучше не продавать слишком много редиски. Ведь, если он это сделает, то цена на нее может очень сильно упасть, и следующую партию они уже не смогут продать так же выгодно. К сожалению, здесь еще не было телефонов, поэтому он не никак не мог сказать об этом Грину. Ну что же будем надеяться, что Грин вернется с не слишком большим заказом на редьку.
      Изначально, Чжао не хотел слишком сильно полагаться на пространственную ферму, потому что уж слишком нереальной она была. К тому же он не знал, будет ли она дальше существовать или вдруг исчезнет. Но если ее не станет, то это будет означать конец для его клана. Поэтому, сейчас у него просто не было выбора, кроме как полагаться на пространственную ферму. А прокачивание новых уровней позволит ему получить еще больше необходимых ресурсов для развития его феода. Он также не мог отказаться и от улучшения Черной пустоши. Ведь если он не будет этого делать, то однажды когда ферма исчезнет у него ничего не останется.
      Каждый шаг должен быть рассчитан на развитие пространственной фермой и клана Буда в целом.
      Увеличение уровня пространственной фермы требует денег, и с каждый новым уровнем будет требовать больше и больше денег. Чжао это было предельно ясно. В его прошлой жизни, у него было две учетные записи на игре "Ферма", в которую он играл. На первый аккаунте он играл с более чем четырьмя сотнями онлайн-друзей, где они могли бы делать такие вещи, как красть еду у друг друга. Но постепенно он потерял к этому интерес.
      В своей же второй учетной записи он играл сам. Он хотел попробовать освоить игру самостоятельно, дабы посмотреть, что случиться и как далеко он сможет зайти.
      Он знал, что последствия будут очень серьезным. Правда вначале, все было хорошо. Но когда его ферма достигла 20 уровня и он попытался открыть ранчо, то узнал, что у него просто не хватает золотых монет. Тогда у него не было денег, для повышения уровня его пастбищ и также не хватало средств, для повышения уровня его хозяйства. Но эти неудачи научили Чжао, как лучше рассчитывать доходы и траты фермы и ранчо. Он должен был вычислить, какие растения и животных приносят больше всего денег. Именно этому он научился, играя в одиночку.
      Его нынешнее положение было похоже на то, когда он пытался поднять уровень своего хозяйство. Но даже, если у него и был какой-то опыт, то он все равно не должен был забывать, что в текущей ситуации ему необходимо выводить часть ресурсов из его пространственной ферме и использовать их для преобразования территории. Это означает, что он должен еще более внимательно следить за своими средствами, которые и так заставляли его нервничать.
      Вдруг, прерывая его размышления, раздался голос: [Редиска созрела. Пожалуйста, соберите урожай как можно скорее]
      Услышав это, Чжао не отдал команду корзине начать сбор урожая, а вместо этого задумчиво посмотрел на созревшую редиску .
      В прошлый раз когда он собирал редьку ее листья исчезли. Поэтому Чжао предположил, что ферма отметила листья как одноразовые отходы. Но сейчас он уже не мог быть столь расточительным. Он должен попытаться сохранить листья, дабы потом использовать их, в качестве еды для голубоглазых кроликов.
      Теперь когда редиска созрела, если он соберет урожай обычным способом, то не получил никаких листьев. Чжао оставалось только надеяться, что в этом места его команды будут исполняться так, как он себе это представляет, иначе с кормом для голубоглазых кроликов будут проблемы.
      В этом пространстве, он мог автоматически получать еду после того, как урожай созревал. Но этого было недостаточно. Это стало бы проблемой, если бы он не смог получить такие вещи, как листья редиски или стебли кукурузы, которые ферма просто выбрасывает, как мусор. В прошлом, когда он играл в игру, это действительно не было проблемой. Но теперь Чжао нужны эти вещи, чтобы изменить свою жизнь, так что это было очень важно.
      Чжао нахмурился. Он боялся, что ферма не примет новый способ сбора урожая редиски. Сделав несколько вдохов, чтобы успокоиться, он выкрикнул: "Собрать урожай редиски! Корнеплоды и листья редиски собирать отдельно".
      Когда он закончил говорить, его сердце невольно вздрогнуло. Чжао боялся потерпеть неудачу. Если он не сможет получить листья редьки, то он должен будет придумать другой способ собрать их. Ну, а пока единственный, который приходил ему на ум, заключался в том чтобы поручить рабам вручную собирать урожай редиски, но это вызовет огромную задержку и повысит шансы, что недруги клана узнают о пространственной ферме.
      Ферма откликнулась на его слова. Редиски выдергивались из земли и падали в корзину. После того как вся редька была собрана, Чжао сделал глубокий вдох и подошел к амбару. Он коснулся двери.
      Вскоре амбар начал отображать то, что было у него внутри. И Чжао смог увидеть что редиска и ее листья были классифицированы отдельно.
      Чжао с криком радости, поднял кулак. Успех! Он на самом деле не ожидал, что ферма преподнесет ему вот такой сюрприз. Мало того, что она исполняет его команды относящиеся к сбору и посадке урожая, теперь он понял, что она действительно будет полностью его слушаться. И он мог приказать ей сделать все что угодно.
      С тех пор, как пространственная ферма появилась, Чжао всегда чувствовал, что она была как игра, в которую он играл в своей прошлой жизни. Он думал, что он сможет работать в этом пространстве только в соответствии с правилами игры. Но сегодня он понял, что это не всегда верно. В этом пространстве он был Богом, ну или или хотя бы каким-то высшим существом.
      После всплеска эмоций, Чжао мгновенно успокоился. Осмотрев пространственную ферму, он увидел, что делать там было нечего, и поэтому он ушел.
      После того, как он вернулся в свою комнату, Чжао не мог удержаться от смеха. С пространственной фермы, Черная пустошь может стать величайшей житницей на всем континенте. Но он должен помочь ей вместе с его пространственной способностью как можно скорее. Только тогда его сердце будет чувствовать себя в безопасности.
      Несмотря на то, что он уделяет особое внимание повышению уровня пространственной фермы, в конце концов, его истинная цель состояла в том, чтобы, используя ферму, улучшить территорию Черной пустоши. Чжао был практичным парнем. Он считал, что пространственная ферма однажды исчезнет, потому что он не верил в скоротечные вещи. А верил он только в то, что он мог ухватить своими двумя руками. В конце концов, лучше синица в руках, чем журавль в небе.
      Для Чжао, пространство было как онлайн-друзья, которых он нашел в интернете на Земле. Но несмотря на то, что он был отаку, он также знал, что у них не было настоящих дружеских отношений. Именно из-за этого менталитета, он отчаянно хотел изменить Черную пустошь, ведь это дало бы ему немного спокойствия.
      Он не верил в удачу. В своей прошлой жизни, он никогда не покупал лотерейных билетов. Каждую копейку он заработал своими усилиями. Он никогда не верил, что кто-то даст ему денег просто так. Он считал, что человек может добиться всего только своим трудом.
      Переместившись в свою комнату, Чжао не стал из нее выходить. Ему нужно было подумать о развитии Черной пустоши. Он был очень озабочен изменениями, ведь у него было никаких гарантий, что никто не придет на этот пустырь. Если однажды кто-то вдруг приедет сюда и найдет большой участок плодородной земли перед замком, то это несомненно, вызовет подозрения.
      Уловив эту мысль Чжао не мог не пробормотать: "А ведь это действительно неплохая идея, завтра нужно будет более тщательно осмотреть Черную пустошь".
     

Глава 021 - Проблемы с водой

      Когда Чжао проснулся, был уже вечер.
      На улице было темно. Meрине и все остальные уже вернулись. Как правило, никто не выходил ночью. Ведь для освещения нужно было использовать факелы или масляные лампы, а это означало бы потерю масла, которое они должны были экономить.
      Так как было темно, то рабы уже вероятно поели, и сейчас у них время для отдыха, на протяжении которого они вольны делать все, что захотят внутри замка. Чжао не беспокоиться, что они попытаются сбежать, и поэтому позволил им расслабиться.
      Ну, а сейчас большинство из них как раз болтали во дворе замка. Рабы считали, что по сравнению с другими местами, здесь был просто рай. Ведь каждый день они получали достаточно еды, их комнаты были сухими и относительно комфортными, а вечером после работы они могли спокойно отдохнуть или заняться каким-то своим делом..
      Когда они впервые пришли сюда, то были в отчаянии. Рабы хорошо знали о ситуации в Черной пустоши. Это были безжизненные земли, недалеко от которых была земля смерти Гнилая топь. Они думали, что в скором будущем им суждено будет умереть здесь.
      Но они не ожидали, что у их хозяина окажется способность, при помощи которой он сможет превращать черную землю в плодородную почву. Хотя раньше это оказалось не под силу даже магии. И теперь им явно не придется беспокоиться о голодной смерти.
      Намного лучшие условия для жизни, чем раньше, отношение как к обычным людям, обещание, освободить из рабства, если они будут делать свою работу очень хорошо, плюс магические способности хозяина. Все это помогло сделать их очень преданными Чжао. И сейчас рабы не просто работали, а старались сделать как можно больше, так что бы их освобождение от рабства настало чуть раньше.
      Чжао спокойно наблюдал за рабами из своего окна. Он хотел пообщаться с ними, но знал, что пока слишком рано. Ведь их угнетали в течение очень долгого времени. И теперь когда они видели кого-нибудь из аристократии, то начинали сильно нервничать или в страхе падали на колени, не смея поднять голову.
      Изменить личность человека легко, но изменить его образ мышления чрезвычайно трудно. И для того чтобы изменить его хотя бы немного нужен будет длинный и постепенный процесс. Если же вы будите пытаться внедрить в их умы свои радикальные идеи слишком быстро, то даже в случае успеха, получите слишком нестабильный фундамент. Так что Чжао не пошел общаться с рабами. Сейчас было не самое подходящее время для этого.
      Несомненно, новая плодородная земля и возможность вновь стать свободными дали этим рабам некоторую надежду. Когда они впервые пришли сюда, то двигались, так словно они уже были мертвы, но теперь их жизнь была полна надежды.
      Чжао нравилось видеть такой взгляд у своих рабов. Ведь только люди у которых есть надеждой на будущие будут работать прикладывая максимум усилий.
      Но вот кто-то постучал в двери прерывая размышления Чжао. "Входите" сказал он.
      Дверь открылась, и в комнату вошла Мэг. "Мастер, ужин готов."
      Рокхед и Блокхед также стояли там, охраняя дверь.
      Чжао кивнул. Он знал, что настало время ужина, но чувствовал себя плохо. В последние два дня, Мерине не только управляла рабами, но и также должна была готовить для него. Должно быть, она очень уставала. И хотя Чжао умел готовить, но он не мог этого делать. Ведь ему не следовало забывать, что он притворялся благородным. Несомненно он мог бы оправдать свои пространственные способности, поскольку со всей этой магией на континенте, в любом случае должны быть некоторые странности, похожие на его. Но если бы он вдруг начал бы готовить, то Meрине и Мэг стали бы подозревать его.
      Все спустились в обеденный зал, где уже была Мерине. Сегодня на ужин у них хлеб, немного овощей, и кусок мяса с супом. Если честно, как выходец из Китая, Чжао не привык к таким вещам.
      Съев несколько ложек супа, он сказал, "Бабушка Мерине, я думаю, что было бы неразумно и завтра улучшать черную землю".
      Мерине удивилась, а потом непонимающе посмотрела на Чжао. "Почему молодой мастер говорит, что не может улучшить землю? И если почва не может быть улучшена, то что мы должны делать?"
      "Я думаю, бабушка Мерине что вы меня неправильно поняли. Я имел в виду, что я не могу улучшать землю в окрестностях замка. Ведь сейчас наши силы слишком малы. И если эти парни узнают, что мы можем превратить это место в плодородные земли, то вы же не думаете, что они действительно позволят нам это сделать?"
      Мерине знала об этом, но сегодняшнее улучшение земли просто слишком вскружило ей голову. Но теперь, когда Чжао напомнил ей, то она сразу же поняла, что он прав. Если эти старые дворяне узнают, что они смогли улучшить здешнюю землю, то уже не оставят клан Буда в покое.
      И хотя клан Буда подписал соглашение с империей, согласно которому территория будет принадлежать только семье Буда. Но если у клана не будет наследника, то король сможет забрать этот феод обратно.
      Каждый человек виновен, пока у него есть что-то ценное.
      Мерине опустив нож и вилку сказала. "В словах мастера есть смысл. Даже если мы просто попытаемся улучшить нашу жизнь, эти старые дворяне не позволят нам уйти далеко. Но, молодой господин, что нам тогда делать?" Meрине все больше и больше прислушивалась к мнению Чжао. Ведь за эти дни он сделал много удивительных вещей. Так что Мерине просто не могла не делать этого. 
      Чжао также отложил столовые приборы и аккуратно вытерев рот салфеткой сказал. "Землю необходимо улучшать, но не вокруг замка. Это будет слишком заметно. Я думаю, надо поискать другой участок земли, для улучшения. Не слишком большой, но такой что бы его было трудно найти. Чтобы удовлетворить все наши потребности, нам нужно будет около тысячи акров земли".
      Meрине кивнула. "Мастер прав. Завтра я соберу некоторых рабов, чтобы найти хорошее место для фермы. Мы ведь все равно попытаемся начать разводить голубоглазых кроликов и бесчешуйчастую рыбу?"
      "Да, мы действительно попытаемся разводить их, в особенности бесчешуйчастую рыбу. И даже, если кто-то умудрится увидеть её и голубоглазых кроликов, то они подумают, что это просто наши отчаянные попытки выжить, так как у нас все равно не будет чем их кормить. Поэтому они не должны будут слишком беспокоиться об этом".
      "Тогда наша единственная проблема - это вода", - сказал Meрине. "По какой-то причине, не только в нашем рву, но и в подземном озере нет ни единой рыбки. Как вы думаете, почему?"
      Чжао задумался. Он был отаку, а не профессиональным рыбаком, поэтому и не заметил никаких проблем с водой, Meрине же обратила на это внимание, потому что была магом воды. Чжао был несколько озадачен. Возможно, во рву и озере действительно должно было быть много рыбы. Но причина ее отсутствия явно не была связана с качеством воды. Ведь он уже проанализировал её в своей пространственной ферме. Так почему же там нет рыбы? "Бабушка Мерине, с водой нет никаких проблем. Это просто отличный источник, где рыба могла бы спокойно жить. Так что же может быть причиной ее отсутствия во рву и озере?"
      Meрине нахмурилась. "Рыба не сможет жить в водоеме только по двум причинам. Первая вода ядовита. Вторая в водоеме живет свирепый дух зверя, и съедает всю рыбу. Если все действительно, так как сказал мастер, то вода не должна быть ядовитой. В таком случае нам подходит только второй вариант".
      Чжао тщательно думал об этом. В том что сказала Meрине был смысл. Он вспомнил, что в своей прошлой жизни, смотрел новости о рыбозаводчике, который обнаружил двух хищников в своем пруду, после того как они съели всю живущую там рыбу. Вполне возможно что у них такая же ситуация. Если это действительно так, то их ожидают просто огромные хлопоты.
      Увидев, как Чжао хмуриться, Мерине попыталась утешить его. "Мастер, это не сложно. Было бы трудно очистить воду от яда, но если это только дух зверя, то его нужно всего лишь найти и убить".
      Но даже выслушав ее, Чжао продолжал волноваться. Ведь для него все было наоборот. Если бы вода была ядовита, то он мог бы просто использовать его пространственную воду для очистки, ну а вот изловить зверя живущего в воде для него будет намного сложнее.
      Meрине увидев, что у Чжао все еще был обеспокоенный взгляд сказала. "Мастер, не нужно беспокоиться. Если это действительно дух зверя, то я смогу убить его. Это никак не повлияет на планы молодого господина".
      Чжао услышав, что сказала Meрине сильно удивился. Но потом он вспомнил, что ведь сейчас они не на Земля. На Земле, если бы ты хотел убить кого то вроде глубоководного монстра, то это было бы совсем не легко. Но на континенте Арк, была магия, а Meрине была сильным водным магом. Возможно, у нее действительно были какие-то средства для уничтожения этого духа зверя.
     

Глава 022 - Созревание

      Чжао нахмурился и сказал: "Бабушка Мерине, а это опасно? Если это опасно, то нам лучше отказаться от разведения рыбы, ведь она не так важна, как ваша безопасность".
      Meрине улыбнулась. "Мастер, можете быть уверены, что все будет в порядке. В конце концов, я маг воды восьмого уровня. И мне абсолютно не трудно справиться с духом зверя".
      Увидев уверенный взгляд Meрине, Чжао мог только кивнуть. "Ну, мы все равно можем пока отложить этот вопрос. Завтра же нам нужно будет организовать рабов, а затем поискать подходящий участок земли, который мы сможем улучшить".
      Meрине согласилась. Так как род Буды был дворянским, то в их глазах, земля была ключевым ресурсом.
      **************************************************************************************
      Быстро поужинав и выпив чашку чая, Чжао вернулся в свою комнату.
      С наступлением вечера, Чжао стало очень скучно. Он совершенно не знал чем бы ему заняться. В своей прошлой жизни, будучи отаку, он мог бодрствовать до поздней ночи, но в этом мире, он так уставал в течение дня, что вечером практически спал на ходу. Но сегодня он уже выспался днем, так что теперь он не мог заснуть. Подумав немного Чжао решил, поскольку он все равно бодрствует, то почему бы ему еще раз не взглянуть на его пространственную ферму.
      Зайдя в пространственную ферму, он увидел уже проросшие ростки кукурузы, да и ростки редьки также росли довольно быстро. К счастью насекомых вокруг по прежнему не было. Глядя на все это Чжао невольно почувствовал себя немного взволнованным.
      В прошлой жизни, у Чжао не было больших амбиций. Он просто хотел хорошо жить. Но в этом мире, у него было не только тело Адама, но и весь его жизненный опыт, так что он прекрасно знал насколько Адам ненавидел Империю.
      И хотя у него был такой чит, как пространственная ферма, но у нее имелся один большой недостаток. Ей не хватало агрессивности.
      Пространственная ферма была хороша для выращивания сельскохозяйственных культур и хранения вещей, но ее нельзя было использовать для нападения. На континенте Арк, было много сильных мастеров, таких как маг Meрине. У которых было достаточно магической силы, чтобы убить тысячи людей. Но по сравнению с Meрине, Чжао был как новорожденный младенец или даже как муравей. И если Meрине захочет, то сможет убить его одним пальцем.
      Из-за этого, Чжао и был одержим неприметностью. Ведь если дворяне узнают о его пространственной ферме, то не колеблясь убьют его.
      К счастью, у Чжао были все воспоминания предыдущего хозяина тела. И хотя Адам был в неведении относительно многих вещай, у него все же была некоторая информация об этом континенте. И поэтому Чжао понимал, что если он будет слишком амбициозным, и посмеет сделать что-нибудь громкое, то очень быстро умрет. Стать же непобедимым экспертом он уже никогда не сможет, из-за того, что Адам выпил Воду из небытия.
      Чжао мог полагаться только на его пространственную ферму. Но он не был полностью уверен в ней, потому уж больно внезапно ее получил. Именно этого он и боялся больше всего, ведь то что было получено внезапно, можете также внезапно и исчезнуть.
      Это давало Чжао чувство неотложности, которое в свою очередь заставляло его думать о том как укрепить свои владения как можно скорее. При этом одновременно, проводя улучшение почвы Черной пустоши. К тому же их ссылка сюда отнюдь не гарантирует, что их оставили в покое. Ведь эти ребята могли послать людей, чтобы наблюдать за ними, и если они найдут здесь слишком много необычного, то у клана Буда будут проблемы.
      Сидя в пространственной ферме Чжао все больше убеждался, что его единственный выбор это незаметность.
      Сейчас же от нечего делать, Чжао решил немного полить ростки растений, которые олицетворяли его надежды. При этом он конечно же знал что ферма автоматически заботится обо всех посаженных культурах, но сегодня он захотел немного поухаживать за ними самостоятельно.
      Поливать поля в этом пространстве для Чжао было очень легко. Ему было достаточно просто подумал, и пространственная вода из источника тонким ручейком начинала подниматься вверх стелясь над землей, а затем проливаясь в виде дождя. После чего почва постепенно становилась влажной. Сделав так несколько раз Чжао решил прекратить, ведь он знал, что если воды будет слишком много то урожай может сгнить.
      Убедившись, что все в порядке, Чжао покинул пространственную ферму.
      Вернувшись в свою комнату, и посмотрев в окно, он увидел, что небо все еще было темным. Рабы уже давно ушли спать, а в замке не было никаких огней.
      Оказавшись в этом тихом месте, сердце Чжао потихоньку успокаивалась.
      Он знал, что ему нельзя делать ничего лишнего. Все свои планы он должен будет воплощать в жизнь постепенно шаг за шагом. Сейчас же перед ним стояла задача обеспечить едой более ста человек. Но не так, что бы им просто хватало ее для выживания, а так что бы их питание стало насыщенным и относительно разнообразным.
      Постояв еще немного у окна Чжао вернулся в постель. И хотя он по прежнему не мог уснуть, это никак не мешало ему лежать в кровати и размышлять о скудности вкуса и запаха местных блюд. Но в итоге он все же заснул.
      ******************************************************************************************************
      [Редиска созрела. Пожалуйста, соберите урожай как можно скорее] внезапно раздался голос у него в голове.
      Сообщение озвученное пространственной фермой разбудило Чжао.
      Он тут же приподнялся и вошел в его пространственную ферму, где своими глазами увидел, что редиска действительно созрела. Кроме того, кукуруза также сильно выросла и сейчас была высотой с человека, да и ее початки а основном уже сформировались.
      Но Чжао решил пока не трогать кукурузу, а подождать пока она созреет окончательно, ведь как только она это сделает, то он сможет собрать где-то тонну семян. Поэтому Чжао отдал команду собрать урожай редиски, а потом перекопав поля снова засадить их ее семенами. Естественно для этого он предварительно зашел в пространственный магазин и купил еще одну упаковку семян редиски.
      Удовлетворенный, Чжао покинул пространственную ферму и вернулся в свою комнату. Выглянув в окно, он увидел что небо слегка посветлело. Чжао больше не хотел спать, поэтому он открыл дверь и вышел из комнаты.
      Поскольку было очень рано, Чжао решил что ему не помешало бы заняться своим телом. Адам был благородным, игнорирующим тяжелый труд, плюс, он часто предавался похоти и пьянству. И наряду с выпитой им Водой из небытия, это сделало его тело очень слабым.
      Чжао не хотел умереть от болезни в начале своей новой жизни. Поэтому он решил сделать небольшую пробежку, чтобы размяться. Ведь даже если он уже никогда не станет экспертом, он по крайней мере сможет быть здоровым человеком
      Пока он бежал, рабы проснулись и увидев бегущего Чжао, с удивлением спрашивали у друг друга, какого черта он делает.
      Тело Чжао было очень слабым. Он должен был постоянно останавливатся даже пробегая короткие дистанции, потому что начинал задыхался.
      ****************************************************************************************************
      Медленно восстанавливая дыхание, он вернулся в замок.
      И хотя он пробежал не слишком много, но чувствовал он себя значительно посвежевшим.
      Когда Чжао вошел внутрь, то встретил Meрине, которая очень удивилась, увидев его. Ведь она даже не думала, что Адам сможет когда-нибудь, самостоятельно просыпаться так рано.
      Чжао сказал привет и пошел умываться. А затем он сидел в гостиной и ожидал пока Мерине приготовит завтрак.
     

Глава 023 - Чистосердечно

      После завтрака, Мэг останется присматривать за рабами, которые будут трудится в шахтах.
      Правда, некоторые рабы пойдут в горы, чтобы найти и срубить подходящие деревья для постройки лодки, при помощи которой Чжао собирался исследовать подземное озеро более детально .
      Meрине же собиралась осмотреть Черную пустошь, дабы найти скрытый участок земли наиболее подходящий для улучшения. Она считает, что улучшение почвы являлось приоритетной задачей. Ведь пока у них будет измененная плодородная земля, у них также будет и надежда на долгую и комфортную жизнь.
      Хотя она не знала о ферме Чжао, но увидев, как он смог улучшить почву и достать откуда-то восемьдесят тысяч кэтти редиски, она предположила, что его способность была как-то связана с сельским хозяйством. Мерине была мудрым и богатым на жизненный опыт человеком, так что ее предположение было практически правильным. Но она решила не спрашивать об этом Адама.
      Чжао также собирался отправится с Meрине, чтобы своими глазами посмотреть на окружающие ландшафты. Вполне естественно, что Рокхед и Блокхед захотели последовать за ним, но на этот раз Чжао взял с собою только Блокхед, в то время как Рокхед должен был помочь Мэг присматривать за рабами. Ведь что не говори, а Мэг была юной девушкой и ее нельзя было оставлять одну присматривать за сотней рабов.
      Чжао и Meрине сопровождаемые Блокхедом шли вдоль подножия горы.
      У Чжао и Мерине были довольно слабые тела. Поэтому они не стали подыматься в горы, побоявшись, что этим только загонят себя и не смогут нормально двигаться. (Прим: Почему у Чжао слабое тело было описано в предыдущий главе. Мерине же маг, а они никогда особо и не тренировали свои тела, да и возраст сказывается.)
      Сегодня впервые Meрине и Чжао ушли от замка так далеко. Черная пустошь была странным местом, ведь на первый взгляд, там просто не было на что смотреть. Они безуспешно ходили у подножья горы уже на протяжении трех часов. Но не могли найти ничего интересного, все казалось таким же пустынным, впрочем как и ожидалось. Черная земля была все еще черной, а неплодная почва оставалась такой же бесплодной.
      Осмотревшись по сторонам, Чжао обратился к Mерине: "Бабушка Мерине, это слишком утомительно, давайте немного отдохнем".
      Mерине очень устала, ведь она была магом, а не воином. А ее физической силы и выносливости хватало только для выполнения ее домашних обязанностей.
      Они нашли два больших камня и сели на них. Увидев, что его спутники решили отдохнуть, Блокхед подошел к Чжао и сказал: "Мастер, Вы пока отдыхайте здесь. Я пойду искать дальше".
      Чжао кивнул: "ОК, можешь иди, но пожалуйста береги себя и будь крайне осторожен".
      Услышав это Блокхед повернулся и с радостным криком начал взбираться на гору. Складывалось впечатления, что он ни капельки не устал.
      Meрине, сидя на камне, смотрела на большое пространство Черной пустоши, и вдруг глубоко вздохнула. "Когда мы впервые услышали о том, что Империя хочет сослать нас сюда, мы были в отчаянии. Ведь всем известно, что Черная пустошь это земля смерти. Ничто не сможет здесь прожить долго. К тому же недалеко от нее Гнилая топь. После того, как нас сослали, мы уже ничего не могли сделать. так что у нас не было иного выбора, кроме как умереть здесь".Сказав, это, Meрине опустила голову, а в ее глазах всплывали воспоминания. "Когда Грин услышал эту новость, он тут же обменял все деньги клана на некоторых товары. Он считал, что нужно просто продержаться несколько лет, за которые мы бы обязательно придумали бы какой-нибудь способ зарабатывать деньги. В конце концов, мы не хотели чтобы клан Буда умер на наших глазах."
      Meрине вспомнив отчаянную сцену на мгновение остановилась, но Чжао ничего не сказал.
      Сделав глубокий вдох, Meрине повернулась к Чжао и посмотрев на него продолжила. "К счастью, Мастер проснулся с магической способностью улучшать землю. И теперь наша надежда на возрождение клана Буда зависит от вас."
      Грин также сказал Чжао нечто подобное. Хотя это было то, что Mерине и Грин действительно от него ожидали, но Чжао знал, что выполнить такую задачу будет сложно. Ведь если он захочет снова сделать клан Буда процветающим, то ему определенно придется столкнуться с давлением со стороны короля и старой знати Империи Аксу.
      Но ничего из этого он не сказал, а только кивнул и промолвил: "Не волнуйся, бабушка Мерине. Я попробую".
      Улыбнувшись Чжао, Мерине сказала: "Бог не хочет, чтобы клан Буда умер. Ведь то, что он дал мастеру такую удивительную способность должно означать, что Бог любит клана Буда и хочет чтобы он процветал".
      Услышав это, Чжао не смог удержаться и засмеялся. "Бабушка Мерине, давайте я покажу вам нечто удивительное".
      И с помощью всего лишь одной мысли, они оба перенеслись в пространственную ферму.
      Чжао раньше никогда не показывал ферму Мерине, но не потому, что он не доверял ей или Грину. Одной из причин было то, что там хранились странные и непонятные для этого мира вещи, а он не знал, как ему объяснить откуда он столько про них знает. И кроме того, Чжао боялся. Он боялся, что они смогут как-то узнать, что он самозванец, который вселился в тело Адама, и что они захотят убить его из-за этого.
      Но теперь он больше не боялся. Ведь Meрине и Грин не сомневались в нем, потому что он был последней надеждой клана Буда. И в конце концов, он был единственным наследником клана Буда. Поэтому если эти двое захотели бы убить его, то это было эквивалентно погибели клана Буда. Ведь, если в дворянской семье не оставалось наследников, то их титул возвращался Империи.
      Meрина была в шоке, когда увидела пространственную ферму. Она поворачивала голову пытаясь осмотреть все вокруг, в том числе поля с всходами редиски и практически созревшую кукурузу
      "Бабушка Мерне, это и есть моя особая способность, Этот участок земли можно использовать для выращивания сельскохозяйственных культур, как зерновых так и разнообразных овощей. Мало того, урожай будет расти в несколько раз быстрее, чем снаружи. Именно благодаря ему я смог получить восемьдесят тысяч кэтти магической редиски за такой короткий промежуток времени".
      Продолжая осматривать все вокруг Мерине спросила: "Мастер, магическая редиска о которой вы говорили, где она?"
      Чжао указывая на амбар сказал: "Вот это здание, что вроде могущественного пространственного артефакта. Он может вместить очень много разных вещей, и не только магическую редиску. Я могу хранить в нем любые материалы, которые у меня есть, при чем это можно делать не ограниченный промежуток времени. Ну, а также я могу достать их от туда в любой момент."
      Глаза Meрине сияли. Если честно, то только одной этой способности пространственного амбара было достаточно, чтобы очень сильно удивить ее.
      Тем временем Чжао продолжил: "При помощи ресурсов этого пространства я могу используя смесь пространственной земли и воды улучшать черную землю." Затем он пошел в сторону кукурузы. "А это новая культура, которую я посадил. Она называется кукуруза. И как только он созреет, мы сможем получить тонну семян, ее будет достаточно, что засеять гектары и гектары земли. Но если честно, я не знаю, может ли это пространство производить семена кукурузы. Я до сих пор исследую данный вопрос. И кроме того, стебли кукурузы могут быть использованы в качестве дров. Это определенно наиболее подходящее для нас растение, которое мы просто обязаны начать выращивать".
      Осознав, что сказал Чжао, Meрине посмотрела на кукурузу сияющими глазами. Получается что при помощи нее они смогут решить все свои продовольственные проблемы и к тому же получат неплохой заменитель дров.
      "Как только мы найдем подходящее место, то улучшив его засадим кукурузой. И когда она созреет, мы сможем перестать беспокоиться о еде и отоплении для нашего дома. Ну, а также, когда мы сможем продать нашу магическую редиску, то заработаем немного денег. С этим мало-помалу, наш клан Буда будет развиваться и расти."
      Meрине повернувшись к Чжао сказала. "Мастер, Вы не должны никому об этом рассказывать! Как много людей уже знают об этом месте?"
      "Только Рокхед, Блокхед, и вы знаете об этом месте. Дедушке Грину и Мэг я его еще не показывал".
      Meрине кивнула. "Есть только несколько человек, которым мы можем полностью доверять. Ведь, если это всплывет и люди знают об этом, то молодому господину будет грозить серьезная опасность."
      "Не волнуйся, бабушка Meрине, я не буду говорить о нем с другими. Ну, а сейчас нам лучше перенестись обратно. Ведь, если Блокхед вернется и не сможет нас найти, то вполне вероятно что он может учудить какую-нибудь глупость". Вот так вот размышляя каждый о своем они снова оказались у подножия горы.
     

Глава 024 - Хорошее Место

      Покидая ферму, как Meрине не могла не быть довольной. С таким магическим пространством, у клана Буда была надежда на будущие.
      Хотя Адам не мог научиться магии или боевым искусствам, часть Meрине сейчас считала, что так для него будет даже лучше. Старый клан Буда заслужил свое благородство через честь, получая ее на поле боя служа Империи. Но сейчас, в клане остался только один преемник, поэтому Meрине не хотела, чтобы он проходил через это.
      Видя возбужденное выражение лица Meрине, Чжао также был очень счастлив, потому что он знал, что она действительно беспокоиться за него. Он действительно чувствовал тепло на сердце, когда кто-то беспокоился о нем, ведь в своей прошлой жизни, Чжао был сиротой, и поэтому никто не заботился о нем.
      "Мастер, если когда-нибудь возникнет какая-либо опасность вы должны немедленно спрятаться в вашем пространстве. Не беспокойтесь о нас. Вы единственный наследник клана Буда, и мы просто не можем рисковать вами."
      "Не волнуйся, бабушка Meрине. Я знаю, что делать. Пока мы не привлекаем к себе внимание наше будущее должно быть безоблачным".
      Meрине собиралась еще что-то сказать, но тут они вдруг услышали какой-то звук, а через несколько мгновений увидели, Блокхеда, бегущего к ним. "Мастер! Мастер! Я нашел хорошее место!" - кричал он, быстро спускаясь вниз с горы. А остановившись возле Чжао продолжил. "Мастер! Я нашел хорошее место! Оно отвечает всем вашим требованиям". Затем он указал на гору. "Есть также горный перевал, по которому туда можно легко взобраться".
      Чжао просто воспылал. "Ну, тогда скорее пойдем. Бабушка Мерине, вы пока отдыхайте дальше, а я пойду вместе с Блокхедом".
      Meрине покачала головой. "Нет, я тоже пойду. Я должна взглянуть. Если там действительно будет наша земля, то мне так же будет необходимо знать путь через горный перевал". Затем она повернулась к Блокхеду и сказала. "Показывай дорогу".
      Блокхед взбирался на гору, а они следовали за ним. Гора же в основном была бесплодной, только местами то тут то там росли некоторые сорняки, но подыматься им все равно было тяжело. К счастью, им не пришлось идти очень далеко, всего три мили.
      И тогда они увидели это. Странную долине, окруженную скалами, как будто большой Камень упал с неба и выкопал кратер. Чжао стоял там, ошеломленный со смешанными чувствами. Долина была именно тем что они искали, но особенно радовало то, что ее нельзя было увидеть с подножия горы, но как туда пройти?
      Meрине повернулась и строго посмотрела на Блокхеда. "Вы глупый ребенок, ты нашел место в которое очень трудно попасть. Если мы хотим построить там ферму, то не говоря уже о молодом хозяине, как рабы смогут пройти туда?"
      Чжао также был раздражен. И хотя долина было не глубокой, только где-то несколько десятков метров, но у него все еще кружилась голова, когда он смотрел на нее оттуда, где он стоял. Со всех скал окружавших долину, было бы трудно спустится вниз.
      Если бы у них было бы много материалов, то они, вероятно, смогли бы построить длинную лестницу. Но к сожалению их ресурсы были весьма ограниченными.
      Блокхед посмотрел на них и рассмеялся. "Мастер, бабушка Meрине, не волнуйтесь. Пойдемте со мной". И он пошел по направлению к стороне напротив входа в железную шахту.
      Никто из них раньше никогда не ходил к обратному входу в железную шахту, потому что они знали, что он был слишком близко к мертвым болотам, где было полно ядовитых миазмов, зверей и растений, но самую большую опасность представляла нежить бродящая вокруг них. Именно поэтому никто и не ходил в горы, поскольку это было слишком опасно.
      Глядя на идущего вперед Блокхеда, Meрине сказала: "Парень, если хочешь жить, то быстро возвращайся назад."
      "Мастер и бабушка Meрине, вам не о чем беспокоиться. За этим холмом находится пещера. Если мы зайдем внутрь нее, то сможем попасть в долину. Я только что оттуда."
      Meрине хотела что-то сказать, но Чжао ее прервал: "Ну, тогда давайте посмотрим."
      И они продолжили идти за Блокхедом.
      Но когда они поднялись на вершину холма, Чжао увидел нечто, что привлекло его внимание. Это была Гнилая топь. За горами был полный хаос между небом и землей. Там был настолько разноцветный и густой туман, что земли просто напросто не было видно, да его даже дневной свет не просвечивал.
      Красиво, это было очень красиво, именно это подумал Чжао когда увидел разноцветный туман, что словно состоял из семи ярких цветов, но как ни странно, каждый цвет отдельно показался ему прогнившим.
      Глубокий вздох прервал размышления Чжао. Он повернулся и посмотрел на Meрине, которая тоже любовалась разноцветным тумано. "Какой красивый вид. Кто бы мог подумать, что этот пейзаж на самом деле одно из самых беспощадных мест на континенте. Туман Гнилой топи является одним из самых больших из когда-либо зарегистрированных барьеров. Из всех людей, которые вошли туда только десятерым удалось выйти. И эти десять были одними из самых сильных экспертов на континенте. Однако, ни один из них не смог прожить и пяти лет после того, как они вышли из этого тумана. Ни один клирик или алхимик не смог спасти их".
      Холодный озноб пробежал по спине Чжао, и теперь, когда он смотрел на странный разноцветный туман, ему казалось что мириады зла улыбаются ему обнажая зубы.
      Чжао больше не захотел смотреть на него. Поэтому он повернулся к Блокхеду и сказал: "Пойдем".
      И они под предводительством Блокхеда продолжили свой путь.
      Обратный вход в железные рудники выглядел немного странно. В отличие от фронтального входа, где растения выглядели откровенно вялыми и страдали от недоедания, здесь сорняки были гораздо больше, с ярким черно-зеленным цветом. Meрине заговорила. "Мастер, Блокхед, вам лучше быть осторожней. Не трогайте эти растения. Я думаю, что они могут быть ядовиты. Блокхед может быть и не пострадает, потому что он довольно силен, но, поскольку молодой господин выпил Воды из небытия, ему никак нельзя их трогать." Хотя Meрине просто перестраховывалась, они не смели относиться к этому легкомысленно. Ведь рядом была Гнилая топь, с ее ожесточенной репутацией, поэтому они должны быть очень осторожны.
      Они тщательно обходили сорняки, и где-то через 500 метров, как и говорил Блокхед, наша отважная группа увидела пещеру. Она была не большой, всего около двух метров, но в темноте пещеры можно было услышать шум воды.
      Meрине зашла в пещеру первой предварительно призвав шар света. Эта пещера также была создана гномами. Ведь в качестве балок там были очень аккуратные каменные блоки .
      Спуск в пещеру в течение пяти минут привел их к небольшому открытому пространству, шириной всего в три метра. Но оно было не достаточно большим чтобы жить здесь, скорее всего им пользовались лишь как временным местом для отдыха или же гномы могли хранить здесь какие-то свои вещи. С правой же стороны, был туннель, из глубины которого доносился шум воды.
      Блокхед обратился к Чжао. "Мастер, это туннель ведет к подземному озеру, а тот что слева в долину".
      Чжао кивнул. По его оценке, это подземное озеро, вероятно, было тем же, что и возле его замка. Жаль, что у них не было более мощных осветлительных артефактов, которые могли бы помочь им увидеть все озеро.
      Естественно сначала они решили пойти налево. Левый тоннель был настолько широким, что там легко бы поместилось 10 человек идущих бок о бок, высотой же он был где-то около пяти метров. Прошло несколько минут и вот они уже видят свет в конце туннеля. Мерине погасила свой световой шар, и они все пошли на этот свет.
     

Глава 025 - Умнее

      Выйдя из пещеры, Чжао и Meрине уставились на долину.
      Долина была не большая, всего около тысячи гектаров, с такой же черной землей, как и везде в Черной пустоши. В середине долины располагалось небольшое озеро с чистой водой, диаметром где-то около десяти метров, а на ее противоположной стороне, на склоне скалы, Чжао заметил небольшую пещеру .
      Он не мог не восхищаться гномами. Они действительно выдолбили в горах все, что им нужно. Правда, он не мог представить, как им удалось это сделать.
      Осмотревшись по сторонам, Чжао кивнул. "Хорошо. Даже очень хорошо. Блокхед, а как ты вообще нашел эту пещеру?"
      Блокхед рассмеялся. "Мастер, когда я увидел долину, то просто спрыгнул вниз со скалы. Уже потом я нашел эти пещеры. Вторая пещера заполнена водой. Ну, а в эту, я смог войти."
      Чжао понимающе кивнул. Неудивительно, что Блокхед смог найти эту пещеру. Ведь он двигался в противоположном направлении, к тому что сделали они.
      Meрине посмотрела на этот кусок черной земли. Все было, так как сказал Блокхед, это место действительно соответствовало всем их требованиям. И хотя его улучшение займет некоторое время, найти что-нибудь получше им вряд ли удастся. Чжао также был им очень доволен. Ведь когда дело доходит до фермерства, наличие здесь озера с водой, значительно облегчит орошение.
      Видя что Адам кивнул, Блокхед быстро сказал: "Мастер, вы выяснили, почему это место такое необычное?"
      Чжао на мгновение удивился. Но даже осмотрев все еще раз, не обнаружил ничего примечательного. "Я не вижу ничего особенного."
      Блокхед улыбнулся. "Мастер, разве вы не чувствуете, что здесь намного теплее? Да и сорняки на холме были больше, чем где-либо. И хотя уже весна, но они никак не смогли бы вырасти такими высокими. Это показывает, что холод никогда не вторгается в эту долину. Похоже здесь всегда одинаковая температура. И если это действительно так, то здесь можно будет выращивать растения весь год."
      "Я действительно не ожидала, что Блокхед на самом деле сможет заметить все эти вещи", - сказал Meрине. "Малыш, когда ты стал таким умным?"
      Услышав, что сказала Meрине, Чжао и Блокхед были в шоке. Чжао также думал, что это довольно странно. В его воспоминаниях, Блокхед никогда не был, умный, но как тогда он мог так тщательно сделать такое ясное и логическое наблюдение?
      Блокхед тоже был несколько озадачен. Он и сам этого не понимал. Просто с тех пор, как он вошел в странное пространство Адама, его глаза как будто открылись, и он начал смотреть на вещи более тщательно.
      Meрине же восприняла это спокойно. И видя, что эти двое ничего говорят, добавила: "Мастер, как уже сказал Блокхед, с такой стабильной температурой, мы могли бы заниматься здесь фермерством круглый год. К тому же водный элемент здесь также очень активен. И до тех пор, пока мы возделываем землю и делаем ее плодородной, это место будет подходит для наших нужд ".
      "Бабушка Meрине права", - заявил Чжао. "Это действительно очень хорошее место. Но у нас есть еще одна проблема. Оно довольно далеко от замка. И даже, если рабы смогут сюда попасть, на это им потребуется слишком много времени".
      Meрине улыбнулась. "Maстер вы что забыли, что под этой горой есть подземное озеро? Если это на самом деле тоже озеро, что и возле нашего замка, то мы могли бы просто приплыть сюда на лодке. К тому же это не только поможет сэкономить время, он и защитить нашу тайну."
      Чжао на мгновение задумался. Если они действительно смогли бы использовать озеро для того чтобы добраться сюда, то это будет намного быстрее, чем идти пешком. Он кивнул. "Хорошо, очень хорошо. Тогда давайте уже сегодня начнем улучшение земли." Решив, что чем раньше, тем лучше, всего с помощью нескольких мыслей, в пространстве перед Чжао появился дыра, превращавшая это место в сельскохозяйственные земли.
      Хотя раньше Блокхед и Meрине, уже видели как Чжао улучшает земли, они все равно были очень взволнованы, увидев это снова. На континенте Арк, способность Чжао была абсолютно уникальной. И даже если ее нельзя было использовать, для атаки, у нее все еще масса других возможностей.
      Видя, что превращение черной почвы в хорошие земли сельскохозяйственного назначения закончилось, Чжао повернулся к Meрине. "Бабушка Mерине давайте возвращаться. К сожалению, у нас нет лодки, что означает, что мы не сможем добраться к замку переплыв озеро."
      "Возможно, молодой господин забыл, что я маг воды?" Рассмеялась Мерине. "Я легко смогу перенести двух или трех человека вместе со мной над водой. Не беспокойтесь об этом, нам не нужна лодка."
      Чжао был ошеломлен. Честно говоря, несмотря на то, что он уже был на континенте Арк в течение нескольких дней, он никак не мог привык к магии. Чжао все еще путал этот мир с Землей, где люди не могли просто использовать магию, когда им это было нужно.
      Чжао кивнул и улыбнулся Meрине. "Тогда давайте вернемся домой. Бабушка Meрине я боюсь того, что что-то может случится, если мы оставим Рокхеда одного на слишком долгое время".
      Meрине, посмотрела на землю и не найдя что возразить, сказала: "Хорошо, давайте возвращаться."
      Сказав это, все трое повернулись и вошли в пещеру.
      Внутри пещеры, Meрине шла впереди и использовала ее магию. На этот раз все трое направились в туннель справа, из которого доносился звук воды.
      После прогулки в течение пятнадцати минут, благодаря Meрине, они увидели подземное озеро. Оно действительно было отличный способом, чтобы переместится от одной стороны горы к другой, и как дополнение их не будет видно снаружи.
      Сейчас они находились в трех метрах над озером, но там был пологий склон, поэтому они могли спустится вниз. Оказалось, что гномы использовали его для транспортировки руды. Земля была вымощена камнями, но из-за воды, они были покрыты мхом, что делало их немного скользкими.
      Чжао посмотрел на озеро и вздохнул. "Кто бы мог подумать, что в Черной пустоши может быть такое скрытое место, которое мы сможем использовать для разведения рыбы".
      Meрине кивнула. "Да, мы сможем получать из этого озера очень много рыбы. Оно даже может стать основным источником дохода клана Буда".
      Чжао согласился, а потом обратился к Meрине. "Бабушка Meрине, как мы сможем вернуться назад, если в этом озере живет духовный зверь, вы уверены, что нам удастся пройти мимо него?"
      Meрине улыбнулась и уверено сказала. "Мастер, можете быть уверены, что ничего не случится."
      Она спустилась вниз по скользким камням к озеру. А Чжао и Блокхед внимательно следили за ней.
     

Глава 026 - Новый кризис

      В то время как Чжао и Блокхед просто стояли у озера, Meрине шептала какие-то заговоры, и довольно скоро вокруг них появился слой воды.
      Они были зачищены, когда волна воды втянула их на поверхность озера.
      Чжао обнаружили, что сейчас они трое стояли в прозрачном голубом шаре, а снизу их поддерживало что-то вроде гейзера.
      Это был второй раз, когда Чжао столкнулся с магией. Первый же раз был, когда Мерине использовала простое заклинание для освещения и создала для него водную сферу. И вот теперь они использовали магию, чтобы прокатиться по озеру, как тростинка плывущая вниз по реке.
      Чжао не мог не быть в шоке, от того каким способом они двигались над озером. И хотя он знал, что в этом мире есть магия и что Мерине маг воды восьмого уровня, но он все равно был глубоко изумлен.
      Meрине выглядела очень спокойной, будучи абсолютно уверенной в своей способности контролировать воду, словно она была непобедимой. Сказав, что в озере может жить быть духовный зверь, она даже не волновалась из-за него, поскольку считала, что сможет его легко убить
      Используя магию для преодоления озера, они сократили время путешествия к их замку с трех часов до получаса. К счастью подземное озеро действительно оказалось тем же что и возле их крепости.
      После того, как они достигли берега, Meрине развеяла заклинание, и Чжао смог, наконец, спрыгнул на землю. Ощущение земли под ногами было очень приятным. Когда они летели над чистой водой, Чжао не мог отделаться от мысли, что сейчас упадет в нее, это заставляло его чувствовать себя неуютно.
      После того, как трио прошло через пещеру, они увидели много работающих рабов. Сейчас был даже не полдень, так что время отдыха для них все еще не настало, так что многие из них были заняты очисткой шахты, в то время остальные рабы занимались столярными (плотницкими) работами.
      Чтобы разводить здесь голубоглазых кроликов им понадобится много заборов. А так как у них не было железа, то им приходилось использовать древесину для их сооружения.
      Когда их сослали сюда, Грин привез с собой древесину, хотя и не очень много. Он предпочитал покупать готовую продукцию, поскольку знал, что даже если некоторые из рабов немного знакомы с столярным делом, они все равно не смогут сделать что-либо слишком сложное. В конце концов, рабы с хорошими навыками ремесленников не могли стоить дешево.
      Когда троица появилась, то рабы немного опешили, но потом практически сразу взяли себя в руки и поклонились им три раза. Трио кивнув рабам головами, покинуло шахту.
      Мэг и Рокхед стояли возле шахты, и были очень удивлены, когда увидели трио выходящее из нее. Мэг быстро поздоровалась с ними и спросила: "Мастер, бабушка, как вы оказались в шахте?"
      Meрине улыбнулась. "Мы переплыли озеро. С другой стороны есть долина, которую мы выбрали, как наиболее подходящее место для создания фермы. Сегодня мастер просто улучшил там немного земли, так что мы вернулись".
      Глаза Мэг загорелись. "На самом деле? Это же здорово! Я и не ожидала, что у вас все так быстро и удачно получится."
      Они еще немного по обсуждали озеро и долину, пока Meрине не обратилась к Чжао и сказала: "Мастер, давайте вернемся в замок, дабы отдохнуть, а также я хочу кое-что вам рассказать".
      Чжао на мгновение удивился. Ведь он не знал, о чем Meрине хотела с ним поговорить, но увидев, торжественный взгляд на ее лице, сразу кивнул головой. "Ну, тогда давайте вернемся. Блокхед, ты останешься и поможешь Мэг и Рокхеду."Блокхед согласился остаться, пока Мэг говорила, что они пойдут и дальше продолжат присматривать за рабами.
      После прибытия в замок Meрине и Чжао отправились в гостиную. Чжао выглядел озадаченным. "Бабушка Meрине, что вы хотели такого важного мне сказать что не могли сделать это снаружи?"
      "Мастер, когда мы сегодня плыли обратно, по дороге, я исследовала ситуацию с озером, но не нашла никакой сильной водной магии. Этому есть только два объяснения. Первое, водный духовный зверь очень сильный, и может очень хорошо скрывать свое местоположение от меня. Но это практически невозможно, потому что я маг восьмого уровня. И я уверена, что ничто не сможет скрыть себя в воде, если я буду искать его. Второе объяснение состоит в том, что там вообще нет никакого водного духовного зверя. это означало бы, что должна быть еще одна причина, почему в воде нет рыбы".
      Вскоре Чжао также понял всю серьезность проблемы. Подземное озеро было важной частью их планов на будущее развитие своей вотчины. И если у них не будет возможности разводить там рыбу, то они потеряют важный источник финансирования. Чжао стал угрюм. "Вы можете определить причину?"
      Лицо Meрине также было тяжелым. "Однажды до меня доходили некоторые слухи. Хотя я и не знаю, связаны ли они с нашей ситуацией". Она помолчала немного, а затем продолжила. "Говорят, что причина, почему Черная пустошь до сих пор существует и к тому же так близко к Гнилой топи, заключается в том что сюда время от времени из болот врывается армия ядовитой нежити. Она отравляет почву в Черный пустоши, а затем убивает здесь все живое. Но поскольку сюда на протяжении длительного времени никто не приходил, этот слух так и никогда не был доказан. Но если все это правда, то это вероятно, и есть причина, почему в озере нет рыбы."
      Лицо Чжао изменилось. Если это действительно было, как сказала Meрине, то это большой трындец. Meрине, Грин, Мэг, Блокхед и Рокхед смогут защитить себя, но некоторые из рабов не смогут бороться. Если ядовитая нежить действительно вырвется из Гнилой топи и нападет на них, то эти люди просто умрут.
      Чжао потер лоб, это была привычка еще из его прошлой жизни.
      Meрине также была обеспокоена. Если такое действительно могло случиться, то у них возникли бы весьма серьезные проблемы.
      "Если то, что вы говорите, правда, то мы все в большой беде", сказал Чжао. "Бабушка Meрине, мы подождем, пока дедушка Грин вернется, а потом решим что нам делать дальше. Пока же с завтрашнего дня прикажите рабам прекратить очищать шахту. Вместо этого мы используем материалы, которые привезли с собой, дабы создать простое оружие, что рабы смогли хоть немного потренироваться, пока они будут ремонтировать замок. И если что-нибудь случится, то мы сможем рассчитывать на него. Но если и это не сработает, то я смогу укрыть всех нас в моем пространстве".
      Meрине нахмурилась. "Но мы в Черной пустоши уже несколько дней и никакая мертвечина из болот не вылезала, поэтому я надеюсь, что все это лишь мои излишние опасения".
      Чжао покачал головой. "Не важно, должны ли мы об этом беспокоиться или нет, в любом случая нам необходимо принять превентивные меры. На данный момент есть шанс на то, что клан Буда, сможет процветать здесь, но если мы все потеряем, то у нас не останется никакой надежды на будущие."
      "Ну, я пойду принимать меры. Но вы должны знать, что большая часть товаров, которые мы привезли предназначены для повседневной жизни. Мы просто не принесли с собой никакого оружия, так как из чего вы собираетесь его создавать?"
      Чжао не мог ничего придумать. Если бы уровень его пространственной фермы был достаточно высок, то он смог бы посадить деревья, чтобы потом сделать из них оружие. Но его нынешний уровень был слишком низок. А просто раздать рабам стебли кукурузы, как защиту от нежити было бы полнейшей глупостю.
      Чжао продолжал тереть уже и так красный лоб, но к сожалению ему так и ничего не приходило на ум, пока он внезапно не взглянул на каменный пол. И в его сознании будто сверкнула лампочка. "Бабушка Мерине, завтра мы отправим некоторых из рабов принести сюда много камней, чтобы мы могли из них создать каменные оружия. И хотя оно будет не очень эффективным, но надеюсь его будет достаточно, чтобы рабы смогли защитить себя".
      Meрине подумала об этом, и согласилась. "Ну, благодаря королю, мы не смогли принести с собой какое-либо оружие, так что сейчас нам придется создать его. Но когда Грин вернется, мы попросим приобрести его что-то более подходящее в ближайшее время."
      Чжао кивнул. Он действительно не думал, что однажды им придется вернуться в каменный век.
      Похоже, что высокое начальство Империи действительно не хотело, чтобы они здесь выжили, иначе им бы позволили взять с собой оружие. Он не верил, что никто из этих парней не слышал таких же слухов о Черной пустоши.
      Кажется им придется столкнуться не только с риском умереть с голода в этом месте, но и возможно им также придется противостоять свирепой, ядовитой нежити.
     

Глава 027 - 50,000 Кэтти в день

      В то время как Чжао озадачен вопросом вооружения в его голове вдруг раздался голос: [Кукуруза созрела. Пожалуйста, соберите урожай как можно скорее]
      Чжао был слегка удивлен, но потом он посмотрел на Meрине и сказал. "Бабушка Mерине, кукуруза, которую я недавно посадил уже созрела. Хотите пойти со мной в пространственную ферму?" Несмотря на то, что Meрине уже была в пространственной фермы прежде, Чжао слишком ее уважал, чтобы просто перенестись туда вместе с ней не спросив ее мнения.
      Услышав, что сказал Чжао, она закивала головой. "Да, Мастер, я хочу снова там побывать".
      С этой мыслью, два человека оказались в пространственной фермы.
      Из-за влияния пространственной фермы, на редисе, что он посадил утром уже выросли маленькие листья, а кукуруза уже полностью созрела. Она была очень длинной и прочной, в то время как ее початки были большими, около пятидесяти сантиметров, и чуть ли не трещали по швам, обнажая крупные золотистые семена.
      Meрине никогда до этого не видела кукурузы и ей стало любопытно, что с ней можно делать.
      Чжао подошел к кукурузе и отломил один из больших початков. Опустив с внешней стороны зеленые листья, он обнаружил что на початке было полно больших золотистых семян. Сегодня он получил довольно неплохой урожай, если подсчитать то здесь будет где-то около пятьдесяти тысяч кэтти кукурузы.
      Чжао передал кукурузный початок Meрине и улыбнувшись сказал: "Бабушка Meрине, как вы можете видеть, до тех пор, пока мы выращиваем эту культуру, у нас всегда будет пища. И несмотря на то, что она не самая лучшая на вкус, из того что я мог вырастить, но она все еще может накормить нас. Этих двух полей будет достаточно, чтобы произвести пятьдесят тысяч кэтти кукурузы в день, и если нам удастся получить семена, то мы сможем использовать их, дабы посадить тысячу акров земли. И таким образом, нам уже не нужно будет беспокоиться о еде".
      Принимая от него кукурузу, глаза Meрине чуть не вылезли из орбит. "Мастер, вы говорите, что каждый день мы сможем получать пятьдесят тысяч кэтти еды?"
      С улыбкой, Чжао кивнул. Он знал, что Meрине думала о том, что пятьдесят тысяч кэтти еды для более чем ста человек, это наверное, не так уж и много, но пятьдесят тысяч кэтти в день, эта цифра действительно немного пугает. Кроме того, хотя Чжао и не упоминал об этом, но в этом пространстве кукурузе для созревания потребуется только четырнадцать часов, так что на самом деле это займет меньше дня.
      Meрине продолжала шептать: "Пятьдесят тысяч кэтти в день, пятьдесят тысяч кэтти в день..."
      Чжао рассмеялся. "Бабушка Мерине, я же вам сказал, что кукуруза - это не самое лучшее что у меня есть. В конце концов, я начну выращивать и другие культуры, но сейчас у нас переходный период, так что нам придется довольствоваться этим".
      Мерине быстро оправилась, и сказала: "Нет, мастер, не нужно больше ничего сажать. С таким высоким приростом еды, нам больше ничего не нужно." Она была так взволнована, что говорила почти бессвязно.
      "Не волнуйся, я еще ничего окончательно не решил. Но, бабушка Meрине, вам не нужно так волноваться о такого рода вещах, ведь есть много других культур с высокой урожайностью, хотя и не такой большой, как у кукурузы."
      Meрине услышала, что сказал Чжао и кивнула головой. "Хорошо, Мастер. Но как мы будем собирать урожай? Нам явно нужно больше помощников".
      Чжао слегка усмехнулся. "В это месте нет ничего, с чем бы я не справился". И тогда он крикнул, "Собрать урожай кукурузы, стебли отдельно, початки отдельно, а затем отделить зерна от качанов". Он хотел проверить, сможет ли ферма выполнить такую сложную команду. И если все пройдет успешно, то он будет абсолютно уверен в том что ферма полностью послушна ему.
      Meрине озадаченно посмотрела на Чжао. Она не знала, о чем он говорил, но то произошло потом просто ошеломило ее. Корзина взлетела в воздух и кукуруза начала влетать в нее.
      Прежде чем Meрине смогла среагировать, Чжао тут же направился к амбару, и прикоснулся к его двери. Через несколько мгновений он испустил глубокий вздох, расслабился и рассмеялся.
      "Мастер, почему вы смеетесь? И как вы это сделали?" - спросила она, указывая на очищенные поля.
      Чжао улыбнулся. "Прости, бабушка Meрине. Я ведь еще не сказал вам, что могу контролировать абсолютно все в этом пространстве. Будь то посадка растений, уход за ними или уборка урожая, мне не нужно беспокоиться об этом."
      "Это же прекрасно, молодой господин." сказала Meрине будучи очень взволнованной. "А что теперь вы планируете здесь посадить?"
      Это был момент истины, так что Чжао был очень осторожен. Только одна мысль и у него в руках появилась горсть кукурузные зерен.
      И как только он посмотрел на нее у него в голове прозвучал голос: [Кукуруза. Качество отличное. Использование в качестве семян возможно. Вынос за пределы фермы разрешен]
      Чжао выглядел счастливым, когда выкрикнул, "Посадить кукурузу." И как только он сказал эти слова небольшая лопата взлетела, чтобы начать вспахивать поля, а затем один за другим, семена появляясь из неоткуда падали в землю. В это же время ведро поливало их водой.
      Meрине выглядела ошеломленной. Она даже не думала, что ферма Чжао может быть такой волшебной. Она не то что не видела похожую способность раньше, она даже не слышала о чем то подобном. Но Мерине была очень счастлива, потому что это магическое пространство даст клану Буда стремительный взлет.
      Вскоре после того как два поля были пересажены, Чжао также пошел и осмотрел редиску. Его все еще беспокоили насекомые и сорняки, которые появлялись на полях, когда ферма была все еще простой игрой. Но поскольку проблемы с редиской не было, Чжао встал, повернувшись к Meрине сказал. "Ну что же, бабушка Мерине, давайте возвращаться".
      Meрине кивнула, и как только Чжао подумал об этом, они сразу же перенеслись в гостиную их замка.
      Посмотрев в окно, Чжао понял, что они не были внутри пространства фермы очень долго. А затем он повернулся к Meрине удерживая в руках стебли кукурузы и несколько пустых початков. "Бабушка Мерине, с этими, нам больше не нужно будет беспокоиться о дровах."
      Meрине быстро кивнула. "Ладно, мастер, идемте со мной, отнесем это все прямо на кухню".
      Чжао покачал головой. "Нет, бабушка Мерине. Сначала нам необходимо высушить их на солнце, поскольку в них есть еще немного влаги. Мы должны полностью высушить их после того, как достанем из пространственного амбара".
      "Ну, тогда давайте положим их на улице. В замке много свободного места".
      Чжао последовал в след за Meрине наружу.
      Глядя на кукурузных стебли и пустые початки лежащие на земле, Чжао сказал: "Бабушка Meрине после просушки, вы можете использовать их для приготовления пищи. И да, если рабы ночью будут мерзнуть, то они могут сжечь их, чтобы согреться."
      Глядя на две кучи дров, Мерине улыбнулась. Теперь ей, наконец, не придется беспокоиться о них. "Да, Мастер. Я расскажу об этом рабам".
      Чжао кивнул, а потом посмотрел на небо. "Еще не очень поздно, бабушка Meрине давайте позовем Мэг на обед. Ну, а после него отправим кого-то, принести сюда камней. К сожалению, у нас нет кузнеца, иначе мы смогли бы сделать некоторые железное оружие из наших припасов."
      Количество рабов с ремесленными навыками никогда не было большим, а ремеслом кузнеца вообще владели единицы. Рабовладельцы боялись обучать рабов кузнечному делу, ведь в таком случая они могли бы создать оружие. Поэтому, если вы когда-нибудь столкнетесь с рабом-кузнецом, то знайте он, вероятно, сначала стал кузнецом, а уже позже рабом.
      После этого они вернулись обратно в замок, Meрине пошла готовить обед, а Чжао сидел в холле, и тихо думал о чем-то.
      Сейчас они столкнулись с огромным кризисом. Если эта нежить действительно вылезет из Гнилой топи, то как им остановить ее? Ведь если это случиться то его планы по сельскому хозяйству и разведению рыбы сильно пострадают. Поэтому он должен подумать и найти какой-то способ решить эту проблему
      Но как Чжао сможет решить ее? Ведь в течение многих лет, ни один эксперт на континенте не смог выжить в Гнилой топи.
      Чжао не мог ничего придумать.
     

Глава 028 - Лошадиная кость

      Чжао очень четко понимал, что при помощи его пространственной фермы нельзя атаковать или защищаться. А единственное, что он мог делать там, кроме занятий сельским хозяйством, так это прятаться в страхе.
      У него не было уверенности в том, что он сможет изменить Гнилую топь при помощи его пространственной фермы. Не стоит забывать, что даже если не учитывать угрозу нежити, Гнилая топь сама по себе была одним из пяти запрещенных мест на континенте. И как же он не имея атакующих способностей сможет расправиться с Гнилой топью?
      Не зная, сколько точно времени прошло, но Чжао не смог придумать ничего лучшего, кроме как спрятаться за стенами крепости, ну а если и это не поможет, то он перенесет всех своих людей в пространственную ферму. Для того, чтобы разместить там всех их, Чжао нужно будет где-то около десяти соток.
      Внезапно Чжао услышал на улице какой-то шум. Он выглянул в окно и понял, что уже полдень, так что это наверное шумели рабы вернувшиеся на обед. Он также увидел входящих Мэг, Рокхеда и Блокхеда. Когда они увидели Чжао, то сразу же отправились навстречу ему.
      "Мастер", сказали они все.
      Чжао кивнул и улыбнулся им. "Мне нужно, чтобы вы кое-что организовали для меня. На открытой площадке лежат кукурузные стебли и пустые початки. Их нужно просушить, чтобы использовать как дрова, а также скажите рабам, что если они будут мерзнуть ночью, то они могут взять их для отопления."
      Мэг выглядела озадаченной. "Мастер, а что такое кукуруза?"
      "Кукуруза является очень важной культурой для нашего будущего, стебли кукурузы и пустые початки могут быть использованы для разведения и поддержания огня. Все это я уже обсуждал с бабушкой Meрине после того, как я посадил кукурузу."
      Глаза Мэг загорелись, когда она посмотрела на Чжао. "Мастер, урожайность кукурузы очень высокая, да?"
      "Да." Кивнул Чжао с улыбкой. "Идите и организуйте просушку, а когда вы закончите то возвращайтесь, чтобы поесть. Думаю к тому времени бабушка Meрине уже закончит с готовкой обеда."
      Трио кивнуло, а затем повернувшись вышло из замка.
      Несколько позже, из замка вышла Meрине. Она также слышала какое-то движение на улице, но сразу же поняла, что это была Мэг с рабами. Затем она, увидев Чжао, сказала. "Мастер, обед готов."
      Чжао кивнул и пошел в обеденный зал, а Meрине вернулась на кухню, чтобы забрать еду. Сидя в столовой, Чжао вдруг понял, что он становится все более и более ленивыми. В своей прошлой жизни, он должен был приготовить еду самостоятельно, а также убирать дом. Да и всю остальную работу по дому он делал самостоятельно.
      Но на континенте Арк, он был господином. И даже если он знал как и готов был этим заниматься, естественно ему нельзя было делать работу по дому своими руками. Честно говоря, это становится плохой привычкой, так как Чжао начал привыкать к тому, что другие служат ему.
      Meрине вошла, держа в руках поднос, на котором стояла простая еда из хлеба овощей, и мяса. Но Чжао был единственным, кто получал мясо. Даже Рокхеду и Блокхеду оно не доставалось.
      Хотя еда была очень простой, она по-прежнему была тщательно подготовлена Meрине для Чжао. Ведь он должен получать лучшие вещи и есть лучшие продукты. В этом замке, он был центром. Это заставило Чжао чувствовать себя очень благодарным, но это также оказывало на него огромное давление.
      Он не был Адамом. Он был ответственным человеком. И чем больше Meрине делала хороших вещий для него, тем большее давление он испытывал. Эти люди относились к нему как к центру своей жизни. И хотя сейчас клан довольно низко пал, но пока Чжао жив, есть шанс, что клан Буда сможет снова подняться.
      Но Чжао не мог относиться к этому спокойно. И если он был центром жизни этих людей, то он также нес ответственность за то, чтобы сделать их жизнь лучше. Давление на него было действительно очень сильным.
      Meрине увидев, что Чжао не ел, а просто смотрел на свою тарелку в оцепенении. Подумала, что он был недоволен обедом, и быстро спросила: "Мастер вам не нравиться это блюдо?"
      Чжао посмотрел вверх и успел надеть легкую улыбку. "Нет, Бабушка Мерине. Эта еда очень вкусная. Просто я думал о том, что я должен сделать, чтобы все в этом замке могли есть такую же еду, как эта".
      Глаза Мерине намокли и покраснели от слез. Она улыбнулась Чжао. "Пока у молодого господина есть волшебная ферма, я верю что рано или поздно, вы сможете сделать это".
      Чжао мог только кивнуть. "Да, рано или поздно." Именно тогда в комнату вошли Мэг и братья. А Meрине сразу же пошла на кухню, чтобы принести им еду.
      Когда все начали есть, Чжао обратился к Meрине. "Бабушка Мерине, после обеда отправьте кого-нибудь, принести запас камней. Сейчас это важнее. Что касается долины, то до тех пор пока вы можете возить меня туда каждый день, все должно быть в порядке."
      Увидев какими магическими способностями Чжао обладает находясь в пространстве фермы, ее доверие к нему значительно возросло. Поэтому она тут же кивнула и сказала: "Хорошо. Во второй половине дня я отправлю рабов за камнями. Мастер, вам же нужно пойти и хорошенько отдохнуть."
      Чжао знал, что он не сможет им сильно помочь. С тех пор, как Адам выпил Воду из небытия, его тело стало еще слабее, чем у рабов, особенно когда дело доходит до физического труда. Кроме того, Meрине все равно не позволила бы ему носить камни.
      После обеда он отправился отдыхать, а Meрине начала немедленно отправлять рабов, добывать камни. Но это оказалось намного труднее, чем она думала.
      Собираясь Грин купил некоторые камнеобрабатывающие инструменты. И теперь им просто нужно было найти несколько хороших камней, без особых повреждений. Ведь в конце концов, они хотели использовать их для создания каменного оружия.
      Создать каменное оружие не особо трудно. И хотя ты не сможешь сделать ничего мощного, но ты еще сможешь сделать такие вещи, как каменные копья или каменные молотки.
      Плюс, им по прежнему нужны каменные блоки, чтобы отремонтировать замок. Ведь Чжао хотел, чтобы они хорошенько подготовились. А поскольку у них не было другого выхода, кроме как рассчитывать на защиту стен крепости, то они должны сделать все что в их силах.
      Но вскоре они столкнулись с проблемой. Хотя раньше здесь был железный рудник, гномы уже выработали все, что могли. И как результат их труда под горами появилось гигантское подземное озеро. Поэтому найти хорошее место для добычи было крайне не просто. (Прим: Хоть убейте, а я все равно не понимаю почему им в горах трудно найти камень? )
      Meрине наконец нашла небольшую шахту возле замка, в которой еще можно было работать. Но к сожалению она воистину была небольшой, так что на самом деле они могли добыть не так уж много камней. И с этим Meрине не могла ничего поделать, хоть плач. Шахты гномов действительно вырабатывались до такого предела, что могли заставить, увидевших их людей, заплакать.
      К концу дня, Meрине в удручающем настроении вернулась в замок. Они обнаружили, что их подход к созданию каменного оружие не сработает. Ведь у них не было никакого опыта в добыче камня, а также более подходящих инструментов. Поэтому эффективность их работы была низкой. Плюс в горах оставалось не так много хорошего камня. Поскольку он уже давно весь был вывезен. Когда, Meрине рассказала об этом Чжао, то им ничего не оставалось, кроме как отменить этот план.
      После обеда Чжао отдыхал. Утомительная утренняя тренировка, плюс сегодняшнее длинное путешествии сильно утомили его, поэтому как только он лег, то сразу же заснул
      Когда же он проснулся, Meрине сообщила ему неприятную новость о камне. Похоже что, у них не было другого выбора, кроме как ждать возвращения Грина. И уже только после продажи редиски, они смогут купить некоторое количество оружия.
      Но пока Грин все еще не вернулся, поэтому они не могли ничего поделать. И если нежить из Гнилой топи действительно нападет, то им придется спрятаться в пространственной ферме.
      Пока Чжао пытался придумать, что делать дальше, к нему вдруг с улицы прибежала взволнованная Мэг. "Мастер, у меня есть хорошие новости!"
      Чжао заметил изменения в Мэг, когда она внезапно обняла его. И теперь, когда она его видела, то уже не опускала голову вниз, а выглядела более живой, чем когда-либо.
      Meрине сразу же спросила: "Что случилось?"
      Мэг тут же улыбнулась. "Бабушка, есть рабыня, способная плести из травы разные вещи. Я уже видела, сплетенные коврики, шторы, и даже сандалии".
      Чжао не понял это сразу, но потом его глаза загорелись. Это был переломный момент.
      Он дал обещание, что освободит их от рабства, если они будут старательно трудиться или покажут особые навыки. Но рабы пока еще ничего не предпринимали для того, чтобы показать свои умения, и хотя они начали работать более старательно, Чжао был очень разочарован.
      Чжао знал, что рабы боялись чем-то выделяться, поэтому чтобы изменить их стиль мышления и заставить продемонстрировать какие либо таланты нужен будет длительный и трудоемкий процесс.
      Чжао был готов к долгому ожиданию, но он никак не ожидал, что сегодня один из рабов преподнесет ему такой сюрприз.
      И даже если рабыня, что решила выделиться, обладала только скромными навыками, это все равно было хорошо. Ведь если вы скажите вашей дочери, купить лошадиную кость, то лошадиная кость появится.
     

Глава 029 - Награда

      Чжао радостно встал. "Отведите меня к этой женщине".
      Он взял девушку за руку и потянул ее прямо к рабам. Мэг замерла на мгновение, потом посмотрел на руку что держал Чжао, и ее глаза засверкали от радости, но затем она застеснялась.
      Но Чжао не обратил на это никакого внимания, он просто не заметил. А также он не знал, что Meрине внимательно следила за ними.
      Несколько человек находились за пределами замка, вот там Чжао и нашел необходимую ему рабыню.
      Возможно, это из-за недоедания, но она выглядела так словно ей было десять лет. Рабыня была тонкой и очень изящной, с длинными немного вьющимися каштановыми волосами, а ее грубые одежды скрывали загорелую кожу.
      Было заметно, что она сильно нервничала стоя там.
      Но не только она, все рабы дрожали. Когда они увидели что Чжао идет к ним, они сразу же опустили колени на землю, и не двигались.
      "Мастер, ее зовут Бобы", - сказала Мэг. "В этом году ей исполнилось двадцать лет, и именно она пришла ко мне с вещами сплетенными из травы."
      Чжао кивнул. Он знал, что в этом мире рабы не имеют настоящих имена. Их именем было только одно слово. Он посмотрел на девушку зовущуюся Бобы и сказал: "Подними голову".
      Бобы осторожно подняла голову, но не осмелилась посмотреть на лицо Чжао, сфокусировав свой взгляд на его коленях.
      "Тебя зовут Бобы?" спросил Чжао.
      Девушка склонила голову. "Да, Мастер".
      "Где ты научилась плести траву?"
      "Я не всегда была рабыней. Всего два года назад я была простолюдинкой. Моя семья часто плела из соломы, так что я потихоньку научилась."
      Чжао кивнул. Хотя эта девушка зовущаяся Бобы говорила робко, но отвечала она очень четко. Оказываться, что она была простолюдинкой, и поэтому получила немного образования. "Возьми немного травы и сплети для меня что-нибудь."
      Бобы сразу же убежала. А когда вернулась, то принесла с собой большую охапку травы. Кажется, что она очень хорошо подготовилась. Ведь даже трава была пропитана водой, что делало ее гораздо более податливой.
      "Пожалуйста, простите мне мою грубость, господин." Сказав это Бобы села на землю и стала плести своими руками. Казалось, что она делает коврик. Ее руки двигались очень быстро, и вскоре в самом деле появился небольшой плетенный коврик. У него была очень гладкая поверхность, и хотя сам коврик был не очень крепок, но выглядел красиво.
      Чжао посмотрел на Бобы, сидящую на земле и сказал. "Ну что же, Бобы, клан Буда готов дать тебе великую награду. Начиная с сегодняшнего дня, ты больше не раб. Так что тебе не нужно больше становится на колени, достаточно и обычного приветствия. Плюс тебе выделят отдельную комнату и ты будешь получать плату за свой труд, одну серебряную монету. Но это еще не все также сегодня ты становишься частью клана Буда. И отныне твое имя Бобы Буда. Нет, подожди, это имя не подходит для девушки. Поэтому с сегодняшнего дня тебя будут звать Дейзи Буда".
      Все услышали, что сказал Чжао, но они никогда даже не думали, что такой простой навык, как плетение травы, поможет кому-то снова стать простолюдином, получить зарплату, а самое главное обрести фамилию. У большинства простолюдинов на континенте не было благородных имен.
      Бобы, нет, теперь уже Дейзи, была так взволнована, что все ее тело дрожало. Она действительно не думала, что сможет снова стать простолюдинкой. Для нее все это было похоже на сон.
      Причина почему Дейзи Буда хватило мужества, чтобы встать и первой показать ее мастерство заключалась в том, что произошло два года назад. У ее семьи фактически имелись свои земли, хотя их было всего пять акров. Но их в основном хватало чтобы прокормить всю семью. Плюс у ее отца были некоторые навыки каменщика, так что они не беспокоились о еде или одежде.
      Но потом их земля была заражена насекомыми пожирающими все. И не только их. Было много людей, которых постигла та же участь, их земли ничего не приносили, что привело к росту цен на продовольствие, а семья Дейзи оказалась на грани голода. Чтобы прокормить свою семью, ее отцу приходилось работать день и ночь, пока он не получил травму, и не смог дальше работать.
      Для того, чтобы вызвать ее отцу врача, они были вынуждены продать свои земли и дом, но им по-прежнему не хватало денег. Поэтому у них не было иного выбора, кроме как занять денег у дворянина. Но ее отец не выдержал, и вскоре умер. Чтобы вернуть деньги, дворянин забрал в рабство ее мать, брата, и ее саму. Но из-за горя, мать также умерла. А до этого ее, единственным желанием было восстановить статус семьи как свободных простолюдинов.
      Но вернутся обратно от раба к простолюдину было чрезвычайно трудно. Перед тем как она попала в клан Буда, Дейзи видела много рабов, которые пытались восстановить свою свободу. Был человек, у которого дочь стала рабыней. Пытаясь освободить ее, он продал свой дом, кому-то из дворян, но он все еще не мог восстановить ее статус. В конце концов девушку вскоре замучили до смерти.
      После этого, Дейзи стала более осторожной и старалась делать так, чтобы люди не замечали ее, при этом не прекращая заботится о брате, так как он был единственной семьей что у нее осталась.
      Позже, после того как ее первоначальный владелец продал ее работорговцу, Грин купил их, и они были доставлены в Черную пустошь.
      Когда она впервые услышала, как Чжао сказал о том что им будет достаточно сделать большое количество взносов в клан Буда, чтобы вернуться к статусу простолюдина, сердце Дейзи стало взволнованным. Но во-первых, она не хотела выделяться, а во-вторых боялась, что ее умения будет не достаточно для Чжао. В конце концов, она могла только плести траву. Но уже после нескольких дней наблюдений за ним, она обнаружила, что несмотря на то, что он был из знати, Чжао не был таким же, как те, с которыми она сталкивалась ранее. Он был очень спокойным, каждый день выдавал им что-нибудь поесть, а также заготовил им дров для отопления.
      Сегодня же, Дейзи решилась, потому что ее брат заболел. И хотя сейчас это не было такой уж большой проблемой, но если болезнь запустить то это уже может быть опасным. А как рабыня, она никак не могла помочь ему. Именно поэтому она должна была что-нибудь придумать.
      Замерев на мгновение, Дейзи, наконец, сказала. "Мастер, я не могу принять награду. Я просто хочу спасти моего брата. Он болен".
      "Ох, у тебя есть брат? Будь уверена, я не стану забирать награду просто потому, что у тебя здесь брат. Как насчет того чтобы твой брат присоединился к тебе? Да будет так, вы вместе восстанавливаете ваш статус простолюдинов, правда с фамилией Буда. Ах, да, как его зовут? Где он? И чем он болеет?"
      Дейзи была в шоке. Она никогда не думала, что Чжао на самом деле вернет статус простолюдина, даже ее брату. И теперь когда желание ее матери было достигнуто на ее глазах появились слезы и она громко зарыдала, "Мастер, моего брата зовут Энн, и сейчас он в доме".
      Чжао кивнул. "Так, а теперь, вставай, ты ведь сейчас уже простолюдинка, и тебе не нужно стоять на коленях. Ну, а теперь веди меня к своему брату".
      Дейзи послушно встала, и пытаясь успокоить себя, под пристальными взглядами рабов, повела Чжао в дом. Это был не очень большой каменный домик, где-то всего около двадцати квадратных метров, он был способен вместить четырех человек. Спали же они на земле, просто покрытой бурьяном. Сейчас здесь на куче травы лежал человек.
      Этот человек одетый в грубую одежду выглядел как подросток, но его тело было довольно крепкими. Как и у всех мужчин у него на лбу был знак клана Буда. Но он не выглядел слишком хорошо. Его глаза были закрыты, а вокруг него витал не слишком здоровый воздух.
      Чжао посмотрел на Энн, а затем повернулся к Meрине и спросил. "Бабушка Meрине, почему у него лицо зеленое?"
      "Мастер, похоже что скорее всего, он отравился, теми ядовитыми сорняками что мы видели раньше. Должно быть, он нечаянно зацепил их, а поскольку он довольно силен физически то, наверное, ничего такого не чувствовал, пока не вернулся сюда".
      Кто же знал, что у сорняков будет настолько сильный яд, так что Чжао быстро спросил: "Можно ли его вылечить?"
      Meрине улыбнулась. "Будьте уверены, Мастер. Его можно вылечить". Она прошептала заклинание, и вскоре голубой свет окутал ее руки, а затем сразу же перешел на тело Энн.
      Энн начал излучать синий свет, сопровождаемый всплесками зеленого газа. Но в конце концов, его кожа начала медленно возвращаться в норму, а затем голубой свет исчез.
      Чжао не ожидал, что магия может использоваться даже для детоксикации. Кажется, он сильно недооценил магические способности этого мира. Так как этот в нем развивалась волшебная цивилизация, уже давно занимающаяся изучением магии. То на сегодняшний день такие вещи были не такими уж удивительными.
      "Мастер, он излечился от яда", - сказал Meрине. "Просто дайте ему поспать, и уже завтра он вернется к нормальной жизни".
      Чжао кивнул, а затем повернувшись к Meрине сказал: "Бабушка Meрине, завтра, пожалуйста, подготовьте пару комнат в замке, для Дейзи и ее брата. Они теперь являются частью клана Буда, и не должны рассматриваться в качестве рабов."
     

Глава 030 - Разорился

      Вечером Чжао намеренно пригласил Дейзи поужинать вместе с остальными членами клана Буда.
      Он хотел, чтобы Дейзи стала примером для рабов, дабы они смогли засиять с новой жизненной силой. Ведь, если рабы захотят изменить свои нынешние условия жизни,то им придется стать креативными и что нибудь придумать.
      Дейзи очень нервничала. И хотя у нее сейчас был статус простолюдина, она также хорошо знала, что простолюдины никогда не ужинали за одним столом вместе со знатью.
      Но когда Meрине начала сервировать ужин для всех, Дейзи была в шоке. Еще будучи простолюдинкой, хотя сама она этого не видела, но слышала о том, что и как едят благородные. Сколько бы они не ели, что бы они не ели, их еда всегда была невероятной. Она даже слышала, что некоторые миски и тарелки были сделаны из золота или серебра. Поэтому, когда Чжао позвал ее пообедать с ними, она подумала, что это все будет проходить в таком же ключе..
      А видя, что Meрине поставила на стол, она никак не могла поверить, в то что на ужин у Чжао был обычный хлеб, суп, овощи и мясо. И хотя Чжао был единственным, кто ел мясо, но тем не менее, даже его ужин был не намного лучшим, чем у рабов.
      Чжао заметил, как ведет себя Дейзи. С тех пор, как она вошла в столовую, то была так возбуждена, что замерла на месте, не решаясь сесть. Глядя на нее, он не мог не хмыкнуть. "Дейзи, проходи и садись. Я дал тебе свою фамилию, поэтому согласно правилам, ты можешь считаться частью клана Буда. Не будь такой зажатой и садись". И пока Чжао говорил это, он подмигнул Мэг.
      Мэг поняла ход его смыслей, и подойдя к Дейзи улыбнувшись сказала. "Сестра Дейзи, садись. Мы каждый день едим вместе с молодым мастером, так что не волнуйся".
      Дейзи хорошо знала статус Мэг. Она была слугой клана Буда. В любом другом местах, такой человек имел бы высокий статус, по крайней мере, гораздо выше, чем простолюдин. Но за последние несколько дней, Дейзи довольно часто контактировала с ней, и поэтому она знала, что Мэг была хорошим человеком. И хотя она была единственной, кто наблюдала за рабами, она не злоупотребляла ими, а только убеждалась, что они работают. Поэтому напряжение Дейзи начало медленно спадать.
      После того как Meрине поставила все свои блюда, она посмотрела на Дейзи, что все еще немного нервничала. "Тебе не нужно быть такой напряженной. Будь уверена, Мастер очень хороший. Скажи, ты же была простолюдинкой, верно? Так как ты стала рабыней?"
      С добрым взглядом Meрине у Дейзи исчезли последние следы нервозности. И она прошептала ей историю о том, как она стала рабыней.
      Чжао ничего не сказал, только молча слушал, а когда Дейзи закончила свою историю то, глубоко вздохнул. "Это просто чудо, что с таким поведением дворян, этот мир еще не погрузится в хаос. Дейзи, если ты хочешь быть слугой клана Буда, и получать ежемесячную плату. То с завтрашнего дня, следуй повсюду за Мэг помогай ей и учись у нее."
      Хотя Чжао очень понравились плетенные изделия Дейзи, он также понимал, что ее навык сейчас не сильно им поможет. Главная причина почему Чжао сегодня вознаградил Дейзи была именно в ее смелость. Она посмела выделиться, поэтому Чжао вознаградил ее за это. Надеясь, что Дейзи сможет стать примером для рабов, что заставит их работать еще усерднее.
      После ужина они отправились в гостиную.
      Сев в кресло Чжао сказал: "Дейзи, Рокхед и Блокхед принесут тебе кровать вместе с постельными принадлежностями. Сегодня позаботься о своем брате. А завтра утром пойдешь вместе с Мэг и будешь делать то, что она тебе скажет. А если тебе не будет чем заняться, то сплети несколько травяных ковриков и отдай рабам. Погода становится немного зябкой, а их можно будет использованы в качестве занавесок, блокирующих холодный ветер".
      Дейзи сразу же сказала: "Да, Хозяин".
      Чжао слегка усмехнулся. "Дейзи, ты сейчас слуга клана Буда, а не раб. Ты не должна называть меня Хозяином, будто я твой рабовладелец. Называй меня молодой мастер, как делают Мэг и остальные". Затем он повернулся к двум парням. "Рокхед и Блокхед, отнесите постельные принадлежности для Дейзи и Энн в их комнату. Дейзи, ты можешь вернуться, чтобы продолжить заботиться о твоем брате."
      Когда эти трое развернулись и ушли. Мег и Meрине, стоящие рядом с Чжао, услышали, как он вздохнул и сказал: "Я очень надеюсь, что пример Дейзи поможет стимулировать остальных рабов сделать что-то, что могло бы помочь клану Буда."
      Meрине кивнула. Ведь она отлично знала, как трудна ситуация в которую попал клан Буда. И даже несмотря на то, что они принесли с собой много ресурсов в Черную пустошь, большинство товаров были продуктами питания, одеждой, а также инструментами. Было слишком много вещей, которые они не смогли купить, иначе в противном случае они бы уже давно дали бы каждому из рабов кровать.
      И хотя сейчас не было никаких проблем с продуктами, они никогда не должны забывать об опасность исходящей из Гнилой топи.
      Meрине и Мэг были уверены в своих умениях. Meрине верила, что даже если на них нападут несколько духовных зверей, то они смогут справиться с ними. Ведь не стоило забывать, что она была магом воды восьмого уровня, Мэг магом шестого уровня, а Блокхед и Рокхед воинами шестого уровня. Так что у них было достаточно сил, чтобы справиться с определенной ситуацией.
      Но к сожалению Гнилая топь была слишком опасным местом, чтобы атаковать ее, к тому же Мерине не была уверена в том что сможет хотя бы отогнать нежить, если ее придет слишком много. Поэтому они не могли не быть обеспокоены этим вопросом.
      Вдруг Чжао внезапно встал и повернулся к Meрине. "Бабушка Мерине, я перенесусь в пространственную ферму. Магическая редиска созрела и ее нужно собрать. Вы хотите пойти со мной?"
      Meрине покачала головой. "Нет, не в этот раз, Мастер. Мне нужно еще прибраться на кухне. Пусть Мэг сопровождает вас".
      Чжао кивнул и повернулся к Мэг. "Мэг, ты хочешь пойти со мной в одно место? Это место является самым большим секретом клана Буда. О нем известно только мне, бабушке Meрине, Блокхеду, и Рокхеду. Даже дедушка Грин все еще о нем не знает, так что не говори об этом с другими."
      Услышав что сказал Чжао, Мэг не могла не обернуться, чтобы посмотреть на Meрине. Которая ей сказала: "Мэг, слушайся молодого мастера".
      Мэг сразу же кивнула головой. "Да, Мастер. Вы можете быть уверены, я, конечно же, никому не скажу."
      И при помощи всего одной мысли, они вошли в пространственную ферму. Реакция Мэг была почти такой же как у Meрине, она также крутила головой во все стороны пытаясь полностью осмотреть созревший редис и ростки кукурузы.
      Осмотрев это волшебное место, она поняла, почему оно было самым большим секретом клана Буда. Ведь в нем заключалась надежда на их возрождение, так что к вопросу о его сохранности нужно было относится очень серьезно.
      Чжао объяснил ей все об этом пространстве, пока собирал урожай редиски.
      Закончив сбор урожая, Чжао открыл магазин и купил еще одну упаковку с семенами редиса. Теперь у него оставалось только пятьдесят золотых монет. Конечно же, он мог бы просто посадить другие культуры используя те семена что у него есть, но к сожалению время посадки различных культур все еще не пришло.
      Когда он закончил, то повернулся к Мэг и сказал: "Мэг, это пространство последняя надежда нашей клана Буда, так что не говори о нем с другими."
      Лицо Мэг стало суровым. "Мастер, не волнуйтесь, я понимаю всю его важность, и не никому о нем не расскажу".
      Услышав это, Чжао кивнул. "Давай возвращаться".
      С этой мыслью, они оба снова появились в гостиной. Блокхед и Рокхед уже вернулись, но их не удивило внезапное появление Чжао и Мэг. Ведь они уже были в пространственной ферме, так что знали, как это работает.
      "Ну, полагаю мы все должны пойти отдыхать", - сказал Чжао обращаясь ко всем. "Завтра нам нужно много чего сделать, так что все мы будем очень заняты. Мэг, не забудь научить Дейзи всему что сможешь". Произнося это, Чжао медленно пошел в свою комнату.
      Лежа в постели, он получил шанс подумать, о том что делать дальше. Сейчас он разорился и у него осталось только пятьдесят золотых монет. И если ему нужно будет что-нибудь продать через пространственный магазин, то он предпочел бы сократить количество редиски. Ведь даже если, он так сделает, то листья редьки для кормежки голубоглазых кроликов у него все равно останутся.
      Кроме того у него все еще была кукуруза, но она оказалась слишком эффективной в вопросах получения большого количества пищи. Так что Чжао не планировал ее продавать.
     

Глава 031 - Жернова

      Чжао решил еще раз войти в его пространственную ферму. Но на этот раз он с собой никого не взял. Почему же он позволил Meрине и Мэг, увидеть ферму?
      Все это было сделано лишь для того чтобы заручиться их доверием и помощью.
      После того, как они узнали о пространственной ферме, то стали более уверенными в завтрашнем дне. Когда Черная пустошь бросала их из одного кризиса в другой, если они потеряют уверенность, то для клана и них все будет кончено.
      В пространственной ферме, Чжао немедленно продал урожай редиса, но на этот раз не весь, а только три четверти. Это принесло ему в общей сложности полторы тысячи золотых монет, в дополнение к тем пятидесяти что у него были. И если он использует эти монеты, чтобы купить семена редьки, то сможет посадить десять новых партий редиса.
      Так или иначе, редис помог ему заработать много денег. Если бы он продал остальную часть смог бы заработать еще больше, но он решил подождать, пока вернется Грин. Может быть, ему удалось купить несколько книг о растениях, так что Чжао надеялся что он сможет решить, какие культуры будет лучше всего начать выращивать. Ведь сейчас он слишком мало знал о растениях, растущих в этом мире.
      Завтра он получит очередной урожай редиса. Он сказал, что редьки у него было восемьдесят тысяч Кэтти, так что даже если он продал три четверти, с этой новой поставкой, он будет временно иметь достаточное количество.
      Но, хотя продажа редьки дала ему полторы тысячи золотых, он все еще не был удовлетворен. Чжао чувствовал себя очень беспомощным. Уровень его фермы был слишком низок. И даже если он хотел купить высокоуровневые семена, то не мог этого сделать. С такой медленной скоростью развития, он не знал как долго будет получать новый уровень.
      Покинув пространственную ферму, Чжао лег в кровать и вскоре уснул.
      На следующее утро, Чжао разбудил вызов от пространственной фермы, говорящий ему, что редиска и кукуруза созрели.
      Войдя в ферму Чжао сразу же приказал собрать редис, после чего он купил еще одну упаковку ее семян и снова засеял поля. Правда оказалось, что кукурузе нужно еще несколько минут, чтобы окончательно созреть, но Чжао решил пока не покидать пространственную ферму. Вместо этого, он умыл лицо и прополоскал рот, пока ждал.
      Глядя на кукурузу, Чжао чувствовал себя обжорой. В своей прошлой жизни, он жил в северном городе. Так что там кукуруза никак не могла быть основным продуктом питания, но все же иногда они ее ели, и это было очень вкусно. Также, иногда Чжао ел очень вкусные блины из кукурузной муки когда отправлялся к его родственникам в сельскую местность..
      Блинчики из кукурузной муки полностью отличались от тех, что вы могли купить в городе. Хотя в обоих случаях они были приготовлены из грубой кукурузной муки, но в сельскую местность блины подавались с ароматным супом и красным рассыпчатым рисом. А каждый кусочек их корочки испускал восхитительный аромат.
      Думая об этом, Чжао не мог не облизываться. Далее он улыбнулся, и проглотил слюну.
      Но хотя он и ел кукурузную кашу с блинами, он не знал, как ее сделать. Ведь для того то бы получить муку кукурузу нужно было как-то смолоть.
      В его прошлой жизни, кукурузу можно было очень просто переработать. Все, что вам было нужно так это найти завод по переработке пищевых продуктов с соответствующими машинами. Но здесь все было немного сложнее, так как необходимых для этого машин еще попросту не изобрели.
      Чжао вздохнул, но затем снова прозвучал голос. Кукуруза созрела. Чжао немедленно приказал собирать урожай, а затем засадить освободившиеся поля заново. Но смотря на кукурузное поле, он никак не мог понять, как же ему переработать ее.
      Но вдруг Чжао кое что понял о своей проблеме. Ведь люди каким-то образом размалывали кукурузу в течение многих лет, и до того как начали использовать для этого машины. Ведь даже в те время люди были весьма не глупыми, ведь так? Так как же они это делали?
      Чжао намотал несколько кругов по пространственной ферме, уже привычно потирая лоб, и размышляя о том, как же его предки перерабатывали кукурузу.
      Но вдруг он остановился и стукнул себя по голове, ведь он, наконец, вспомнил о приспособлении что когда-то видел по телевизору. Его уже не используют в течение длительного времени, но вы все же сможете иногда увидеть его в сельской местности.
      Жернова!
      Да, когда Чжао гостивший у родственников живущих в сельской местности, увидел диск. И хотя сейчас его уже не использовали, но у некоторых сельских жителей он до сих пор был. Из любопытства, он спросил про него. И ему рассказали что раньше люди размещали на его поверхности кукурузу или рис, а затем сверху на первый диск надевали еще один и начинали его проворачивать таким образом, чтобы растереть все что было между ними. Называлось такое устройство жернова.
      Но самым важным было то, что они сейчас также могли создать похожее устройство. Ведь оно имело довольно простую конструкцию, состоящую из древесины и пары камней.
      Подумав об этом, Чжао немедленно покинул пространственную ферму, а появившись в своей комнате открыл окно и посмотрел на небо. Похоже что Мэг также уже должна была проснуться. И Чжао толкнув дверь вышел из комнаты.
      Покину свою спальню Чжао увидел, что Мэг и Дейзи, несли два медных таза в его комнату. Когда же они заметили его, то Мэг не могла не удивиться. "Мастер, почему вы проснулись? Вы уже умылись?"
      "Да, да сегодня я встал немного раньше, и уже умылся. Дейзи, твоему брату лучше?"
      Дейзи, стоявшая позади Мэг, быстро сказала: "Мастер с братом уже все хорошо. Он ждет снаружи, чтобы встретиться с вами".
      Чжао улыбнулся. "Это не то место, где можно проводить встречи. Позови Энн и скажи ему, что я встречусь с ним в гостиной. Мне нужно кое-что спросить у него".
      Мег остолбенела на мгновение, но она так ничего и не сказала. Вместо этого она молча последовала за Чжао в гостиную, пока Дейзи пошла на улицу дабы позвать брата.
      Вскоре Дейзи вернулась с Энн. Сегодня ее брат выглядел уже значительно лучше. И хотя он уже не был похож на того, кто умирает, но он до сих пор держал голову опущенной, и не осмеливался заговорить.
      Дейзи вышла вперед и остановилась перед Чжао. "Мастер, я привела Энн."
      Чжао кивнул. "Позови его. Мне нужно кое-что спросить у него".
      Дейзи сразу же его позвала, но когда он подошел к Чжао, то опустился на колени и поклонился ему. "Энн приветствует Господина. Спасибо, Господину, за вашу доброту."
      Кажется Дейзи уже все ему рассказала. И несмотря на то, что он называл Чжао Господином, он явно не говорил, что Чжао его рабовладелец.
      "Тебе не нужно быть настолько вежливым", - сказал Чжао. "Ты теперь являешься частью клана Буда. Так, что встань и ответь на мои вопросы".
      Энн склонил голову и сказал: "Мастер". Затем он встал, но половина его тела была по-прежнему наклонена, а его голова была опущена вниз, как будто он все еще боялся взглянуть на Чжао.
      Чжао не мог не сморщить лоб, когда увидел внешний вид Энн. Ему не нравилось, когда люди так себя вели по отношению к нему. И хотя Энн уже не был рабом, он по-прежнему вел себя так. "Энн, смотри вверх. Ты должен помнить, что теперь ты часть клана Буда. Ты свободный простолюдин. Поэтому, когда ты в будущем по каким-то делам клана или своим собственным покинешь Черную пустошь, то не должен будешь потерять лицо нашего клана. Не падай на колени и не веди себя как раб. Это заставляет людей смотреть с высока на наш клан Буда".
      Увидев, что Чжао гневается, Дейзи и Энн опустилась на колени и сказали. "Хозяин пожалуйста, накажите нас".
      Чжао вздохнул. И что он только что говорил? "Встаньте, встаньте с колен". Когда они оба поднялись Чжао заметил, что спина Энн уже была более прямой. "Энн, позволь мне у тебя спросить. Обладаешь ли ты какими-либо навыками каменщика?"
      Энн быстро ответил: "Да, Мастер. Мой отец был каменщиком, и я обучался у него. И хотя я не очень опытен, но все же могу создать некоторые вещи."
      Чжао кивнул. "Это хорошо. Я собираюсь дать тебе чертеж. Посмотри сможешь ли ты соорудить то, что на нем нарисовано. Если да, то нужно будет сразу отправить несколько людей добывать камни. Я хочу создать это приспособление как можно скорее."
      Сердце Энн не могло не сжаться, но он все равно поклонившись сказал. "Да, Мастер."
     

Глава 032 - Посадка семян

      Чжао поднялся наверх в кабинет, а за ним и все остальные. Изучение было решено проводить в комнате, где Грин подготовил несколько книг. Но несмотря на то, что книг было не много, недостатка в ручках и бумаге они не испытывали.
      Увидев ручку, глаза Чжао расширились от такого сюрприза. Ведь это была просто удивительная вещь, сама ручка была сделана из кости животного, а ее кончик из металла. Вот такая вот неожиданная комбинация древности и современности. Однако, бумаге было нечем похвастаться. Чжао было предположил, что она также будет белой, но она на самом деле оказалась желтой. И выглядела как самодельная бумага, которую Чжао как-то раз видел еще будучи очень маленьким.
      Чжао взял ручку и начал рисовать простые фигуры на бумаге. А закончив, он отдал лист Энн.
      Энн посмотрел на рисунок и сказал: "Мастер, я могу создать это. Ведь я уже строил не такое же, но нечто подобное"
      На что Чжао заявил. "Хорошо, тогда постарайся сделать все как лучше". Затем он повернулся к Мэг. "Мэг, отправь сорок мужчин вместе с Энн в горы добывать камень. Остальным же мужчинам прикажи начать собирать траву, в то время как женщины будут учиться у Дейзи  плести. Будем надеяться, что они смогут сделать достаточно ковриков для закрытия окон своих домов. Также, если рабы почувствуют, что им слишком холодно спать на полу, то пусть устелят его стеблями кукурузы или создадут из нее какое-либо подобие кровати."
      Вспоминая ничего ли он не забыл Чжао добавил: "Кроме того, если любой из рабов решиться показать тебе свои навыки, то ты должна сказать мне об этом".
      После окончания встречи, Чжао и все остальные вышли из кабинета. Но войдя в гостиную, они столкнулись с Meрине, которая как раз хотела сказать им, что завтрак готов. Сидя за столом, Чжао рассказал Meрине о всех его планах на текущий момент. Но у нее не было никаких возражений, ведь она верила, что Чжао сможет сделать их жизнь лучше.
      После завтрака Мэг сразу же начала делать то, что ей сказал Чжао. Она собрала женщин, чтобы те начали плести травяные коврики, а также отправила некоторых мужчины, вместе с Энн, на поиски подходящих камней для жерновов.
      Увидев, что все живущие в замке усердно работают, Чжао и Meрине отправились к подземному озеру, чтобы побыстрее попасть в найденную ими долину. На этот раз они пошли только вдвоем. Поскольку пока никакой опасности не было, а Мерине было намного легче переносить по воде вместе с собой одного человека нежели двоих.
      Вскоре они прибыли в долину.
      Несмотря на то, что Чжао улучшал здесь землю вчера, но ничего особенного не изменилось, поскольку он мог улучшить только 10 акров земли в день.
      После того, как он закончил сегодняшнее улучшение земли, Meрине сказала: "Мастер, если мы хотим что-нибудь здесь посадить, то завтра нам нужно будет привести сюда рабов, чтобы они начали вспахивать землю."
      Чжао покачал головой. Он хотел использовать этот участок земли, чтобы провести небольшой тест. Он не забыл, что когда в первый раз, в пространственной ферме взял в руки лопату, то получил сообщение в котором говорилось что ее можно использовать и вне фермы. Поэтому сегодня он хотел проверить останется ли она под его полным контролем. Ведь если все пройдет успешно, то он сможет перекапывать землю хоть каждый день
      Увидев, что Чжао покачал головой, Meрине поняла, что он что-то задумал.
      И стоило Чжао об этом подумать как появилась дыра в пространстве из которой вылетела уже знакомая ему лопата и начала перекапывать землю. Увидев все это он решил не оттягивать неизбежное и приказал посадить на улучшенных землях кукурузу. После чего лопата начала делать ямки, в них падали появляющиеся из той же дыры семена кукурузы, поливались пространственной водой из ведра, закапывались все той же лопатой и все начиналось сначала.
      Но потом он нашел проблему. Чжао обнаружил, что лопата и семена, не выходили за пределы сельскохозяйственных операций. Кроме того, он ничего не мог сделать слишком сложного с ними. Например, лопата могла только копать, а семена могли быть только посажены в землю и ничего больше.
      (Прим: Иметься ввиду, что в пространственной ферме указанные вещи постарались выполнить любой приказ Чжао. Например, он мог приказать семенам летать по кругу, или манипулировать водой как он того захотел, здесь же его возможности были весьма ограничены)
      Чжао почувствовал недовольство. Если бы он мог и здесь полностью контролировать пространственную воду, то он смог бы использовать ее как наступательное оружие. Но, к сожалению, как оказалось он мог при помощи нее только поливать.
      Хотя Чжао и не был удовлетворен, Meрине напротив была очень шокирована. Она понятия не имела, что Чжао может использовать такой метод для фермерства. Он был как Бог.
      После более чем двух часов, были посажены двадцать акров земли. И лопата с ведром вернулись обратно в пространственную ферму. Но хоть это был сравнительно небольшой участок, Чжао чувствовал себя очень довольным сегодняшней работой.
      Затем он повернувшись обратился к Meрине. "Бабушка Meрине, вы же можете использовать ваши заклинания, что бы полить это место водой?"
      Meрине, оправившись от шока, кивнула головой, а затем встала рядом с небольшим озеро. И начала шептать заклинание, от которого вода в нем начала превращаться в пар, а затем взлетя над землей, зависала над определенном местом, чтобы потом пролиться в виде мелкого дождя.
      Магия снова глубоко поразила Чжао. Ох, как бы это было удивительно, если бы он мог сам так создать искусственный дождь.
      На самом деле, Чжао не знал, что не все маги могли бы сделать это. Только такие мастера водной магии как Meрине, были способны на это. Ведь она использовала вспомогательную не агрессивную магию, что была намного сложнее наступательной.
      И как только почва стала достаточно влажной, Мерине тут же развеяла ее заклинание.
      Чжао посмотрел на сельскохозяйственные угодья с чувством выполненного долга, а затем повернувшись к Meрине сказал."Бабушка Meрине, в отличие от пространства фермы, посевы здесь не будут созревать так же быстро. И поскольку мы уже сделали здесь все что смогли, то нам будет лучше вернуться обратно в замок".
      Meрине кивнула, а затем последовала за ним в пещеру.
      Когда они путешествовали по воде, Чжао надеялся, что однажды они смогут проплыть здесь на лодке. Но у них не было вещей, с которых ее можно было построить, поэтому все, что он мог делать, так это только надеяться.
      Как только они вышли из пещеры на другой стороне озера, то услышали звук скандирования. Чжао и Meрине пойдя на разведку обнаружили, что это рабы пытаются вытащить камень из шахты. (Прим: Звук скандирования:"И раз, и раз, и раз")
      Чжао сразу же быстро подошел к ним дабы взглянуть на камень, конечно же он, не мог сказать, хороший он или плохой. Чжао хотел просто посмотреть, достаточно ли он большой.
      Камень был около пяти метров высотой и диаметром от трех до пяти метров. Совершенно ясно что он был довольно тяжелым. Поэтому рабы обвязали вокруг него много веревок, чтобы попытаться вытащить его из шахты.
      Чжао быстро сказал: "Положите камень, я сам принесу его обратно в замок. А вы все идите дальше, искать в шахте подходящие камни".
      Рабы выглядели озадаченными. Они знали, насколько тяжелый это камень. И никак не могли понять, как их мастер собирается выносить его сам? Ведь Чжао не рассказал им, что он просто хочет положить его в пространственный амбар.
      Хотя они и не понимали этого, но все же не посмели ему перечить. Так что рабы сразу же положили камень на землю, предварительно сняв с него веревки.
      После того, как веревки были сняты, Чжао махнул рукой, и камень был помещен в его пространственный амбар.
      Рабы были ошеломлены, увидев это чудесное умение. Хотя на континенте были предметы, которые могли бы так сделать, но этими вещами могла владеть только очень богатая знать. Даже мелкие дворяне не могли себе их позволить. Рабы же про них только слышали и никогда не видели никого кто бы их когда-нибудь использовал.
      Все они подумали, что Чжао использовал магию, и были этому очень рады. "Так наш хозяин могущественный маг" вот что они все решили.
      Надолго Чжао не задержался, и вслед за Meрине, пошел к замку. По дороге они увидели несколько рабов-мужчин что были заняты сбором травы. Но Чжао не стал помогать им с ее транспортировкой. Ведь хоть ее было довольно много, но она была легкой и рабы могли спокойно принести ее сами.
      Наконец, они вернулись в замок. И на площади перед ним, обнаружили женщин что под руководством Мэг и Дейзи плели травяные коврики.
     

Глава 033 - Мозговой штурм

      Во время работы, на лицах женщин были улыбки. Их жизнь была полна надежд, и это заставило их чувствовать себя живыми и с нетерпением ждать чего-то хорошего от каждого дня.
      Видя это Чжао не мог не улыбнуться.
      Некоторые из женщин несли стебли кукурузы. Чжао все равно не собирался ничего скрывать от этих рабов. В конце концов, они были заклеймены знаком клана Буда, так что их судьбы теперь связаны вместе. И ему не надо было ничего скрывать от них.
      Кажется рабы немного привыкли к магическим способностям Чжао. Ведь они почти не отреагировали, когда он вытащил из неоткуда стебли кукурузы.
      Увидев рабынь, несущих их, он сказал им: "Вы можете использовать стебли в качестве кровати, или просто разложить на полу. Кроме того, вы можете использовать их, для разведения и поддержания огня. Но так как они до сих пор немного влажные, то лучше будет сначала их подсушить ".
      На этот раз, услышав слова Чжао, рабыни не упали сразу же на колени. Похоже, что Мэг поговорила с ними об этом.
      Но на самом деле, это не была заслуга Мэг. Ведь хотя Мэг также была слугой, не следовало забывайте, что она имела более высокий статус, чем обычные слуги. Некоторые из рабов даже не осмеливались посмотреть ей в лицо, так что им было бы трудно с ней поладить.
      Изменили же свое поведение рабы поговорив с Дейзи. Ведь несмотря на то что, она, благодаря Чжао восстановившим ее статус, снова стала простолюдинкой, она все-таки также в течении двух лет была рабыней. И рабы считали, что поладить с Дейзи им будет намного проще.
      Но все же главной причиной было то, что даже несмотря на ее статус, а также получение своей собственной комнаты, она по-прежнему работала и шутила вместе с ними, так что рабам было легче принять слова Дейзи, чем кого-то другого.
      Статус рабов на континенте был самым низким, некоторые хозяева ценили их меньше чем собак. Однажды они даже слышали, как благородная семья больше заботилась о своей умирающей собаке, чем о сотне убитых рабов. Это явно показывало, насколько был низок статус рабов.
      Из-за такого отношения к ним рабы и не верили знати или кому то с более высоким статусом.
      Но Дейзи была очень особенной. Она являлась рабыней, но ее статус был восстановлен до простолюдина. Плюс Дейзи был очень честной, поэтому она смогла поговорить с рабами, и они приняли ее слова.
      Даже если они были рабынями, женщины, естественно, общались друг с другом. И работая с Дейзи, они расспрашивали ее о Адаме, а она ничего от них не скрывая отвечала. Услышав же ее ответы они были очень удивлены, потому что не ожидали, что Адам может оказаться настолько хорошим человеком.
      В своем рассказе она особо отметила, что Адаму не нравится, когда люди встают перед ним на колени. Так что из-за это и того факта, что он был очень доброжелательным к ним в эти дни, рабы стали меньше бояться его.
      Но по правде говоря Чжао это не сильно волновало. Ведь хотя он и пришел из современности, у него также были воспоминания Адама. Так что, хотя он и не привык к людям, стоячим на коленях перед ним, но все же мог принять это как данность. Тем не менее, ему было более комфортно, когда его приветствовали не стоя на коленях.
      Meрине и Чжао пришли на площадь, чтобы поприветствовать Мэг. Но затем найдя свободное место недалеко от площади, Чжао выложил огромный камень из своего пространственного амбара.
      Затем он вернулся чтобы понаблюдать за рабами ткущими травяные коврики. По-видимому, получалось у них достаточно неплохо, поэтому все их изделия вполне можно было использовать в повседневной жизни. Похоже из-за того что их руки были очень гибкими, они смогли изучить этот навык довольно быстро.
      Каждый сидящий человек на земле, был окружен такими кучами травы, что их почти не было видно.
      Видя их такими, Чжао не мог не подумать о: Цао Цзянь Чуань Цзе.
      Это была история о том, как Чжугэ Лян использовал солому, лодки и пугала, чтобы украсть стрелы у Цао Цао.
      Соломенные лодки? Наконец, Чжао вспомнил, что видел что-то подобное в новостях еще в своей прошлой жизни. Вроде бы кто-то сделал лодку из травы и пытался переплыть Тихий океан. И хотя он не мог вспомнить, была ли успешна эта сумасшедшая идея, да это и не было важно, но одну вещь он понял наверняка, ведь они и сами могли бы сделать лодку из травы!
      Чжао взволновано бегал кругами. Если бы он смог бы действительно использовать траву, то проблема создания лодки была бы решена. И ничего не мешало бы добираться ему до долины самостоятельно..
      Мысли об этом заставляла Чжао еще больше взбудоражиться. Однако, стоящая рядом с ним Mерине, была напугана, потому что она не понимала, почему Адам вдруг начал бегать кругами. "Мастер, вы хорошо себя чувствуете?"
      Чжао пришел в себя и увидел Meрине смотрящую на него. А повернувшись, он конечно же осознал, что все остальные также смотрели на него. Чжао смутился, и быстро сказал: "Бабушка Мерине, ты, Мэг и Дейзи пойдемте со мной в гостиную, я хочу кое-что с вами обсудить!"
      Meрине не знала, что Чжао собирается делать, но она думала, что если это он, то у него явно должна получиться весьма полезная вещь. Поэтому она быстро позвала Дэйзи с Мэг, и они втроем пошли в гостиную.
      Чжао ходил взад и вперед по гостиной, по привычке касаясь своего лба. И остановился только тогда, когда эти трое вошли.
      "Проходите и садитесь, мне нужно кое-что вам сказать". Но три человека так и остались стоять, перед Чжао не смея сесть.
      Чжао улыбнулся, а затем сел сам, и помахал им предлагая сделать то же самое. "Пожалуйста, садитесь". И наконец они сели. Но при этом сидели они с абсолютно прямыми спинами, а Дейзи даже склонила голову вниз.
      Глядя на них, Чжао сказал: "Я просто вдруг придумал, бабушка Meрине, как нам сделать лодку, чтобы добраться до долины. Я знаю, что у нас пока не достаточно средств, чтобы построить ее, но когда я увидел кучу травы, я вдруг подумал, почему бы нам не сплести из нее лодку?"
      Услышав это они все уставились на него. Ведь это был первый раз, когда они слышали о постройке лодки с травы.
      Meрине была неуверенна. "Мастер, а это точно можно сделать?"
      Чжао улыбнулся. "Да, это, безусловно, возможно. Нам просто нужно много травы, сплетенной компактно, а также не мешало бы укрепить ее при помощи веревки. Горная трава очень жесткая, поэтому особых проблем со строительством лодки не должно возникнуть. Мэг и Дейзи, вы возглавите рабов в попытке это сделать. Не бойтесь, если с первого раза у вас не получиться, у нас достаточно травы и времени для нескольких попыток ".
      Meрине увидев уверенного Чжао, ничего не сказала, но в своем сердце она подумала, что даже если это не сработает, то в худшем случае они просто лишаться травы и мотка веревки.
      Чжао продолжил: "Мэг, пошли в кабинет. Я дам тебе некоторые наброски дизайна лодки из травы". И они оба встали и пошли в кабинет.
      После того, как они пришли на место, Чжао нарисовал лодку с травы по памяти. Ее дизайн не был очень сложным. Она буквально выглядела как арабские туфли, с высоко задернутой, тонкой передней частью и относительно толстой и плоской задней. В целом же, у нее было толстое дном, перевязанное посередине веревкой, чтобы сделать ее прочнее. Именно этот дизайн Чжао отдал Мэг в качестве опорного материала.
      После того, как он закончил, Чжао протянул Мэг бумагу со словами. "Лодка должна выглядеть приблизительно вот так. Попытаетесь ее сделать, но помните что ничего страшного не случиться ,если вам не удастся создать ее с первого раза."
      И Мэг ушла, забрав с собой рисунок.
      Оставшись один, Чжао не знал, что ему делать, но потом когда он увидел книги в кабинете, его осенило.
      К счастью, хотя Адам и был хулиганом, но он был также еще и ребенком знати, поэтому его учили писать и читать. В противном же случаи, Чжао грозила бы неграмотность.
      Просмотрев книги, Чжао понял что на полке стояли несколько учебников истории и книги о военном искусстве, в которых рассказывалось о магии или боевой ци.
      Сначала Чжао взял в руки учебник истории, но когда он заглянув внутрь у него закружилась голова. Часть его была написана как Библия, в то время как другая часть как сборник сказок.
      Прочитав пару страниц, Чжао отложил его в сторону, и взял другую. На этот раз книга была похожа на личный дневник, в котором были зафиксированоы большинство традиций и легенд континента. Она так пришлась по вкусу Чжао, что он не мог не прочитать ее внимательно.
      Поскольку Адам долго не выходил из кабинета, Meрине и Мэг решили проверить все ли у него в порядке. Но они были очень удивлены, когда посмотрев за дверь кабинета, увидели, Адама с серьезным видом читающего книгу.
     

Глава 034 - Ученый

      Meрине едва ли могла поверить своим глазам. Адам? Читает? Она знала достаточно ясно, что он ненавидел читать, и делал это только когда отец принуждал его.
      Хотя Адам в последние время сделал много удивительных вещей, но Meрине думала, что это из-за того, что он стал более зрелым и благоразумным. Но эти причины никак никак не могли пробудить у него любовь к чтению.
      Разумется она не знала, что в своей прошлой жизни, Чжао был отаку, который очень любил книги. Причина же почему он не начал читать еще несколько дней назад, заключалась в том что, когда он впервые пришел в себя, ему пришлось столкнуться с множеством опасных ситуаций, поэтому естественно у него просто не было подходящего настроения.
      Чжао не заметил Meрине. Он полностью сосредоточился на книге. И хотя в ней описывались разные темы, но тем не менее в ней рассказывалось о множестве полезных для Чжао вещей. Лучше же всего в книге описывались различные традиции.
      Адам не был тем, кто соблюдал традиции, он даже не удосужился разузнать о многих вещах происходящих на континенте. Согласно книге, он был довольно большим, и на нем простирались пять империй, больших и маленьких, в которых общим счетом насчитывалось тридцать две страны.
      Наряду с Империей Аксу, в которой Чжао жил, также на континенте существовали Империя Розы, Империя Льва, Империя Будды, и Империя Голубой Династии.
      Сейчас феодом Чжао была Черная пустошь, земля, что уже давно была отвергнута всеми на континенте. Кроме того она находилась рядом с Гнилой топью, одним из пяти запрещенных мест, о котором уже даже никто не хотел говорить.
      Остальными четырьмя запрещенными зонами были: Райя хилл, Северный полюс, Пылающий остров, и Глубинная магия, где согласно легенде жил сам дьявол. Но эти слухи никогда не были подтверждены.
      Все эти места, вместе с Гнилой топью, прославившейся своей ядовитой звериной нежитью, были известны как Пять запрещенных местах.
      Воспоминания Адама об этих местах были неясными, да и в книге было лишь несколько записей о них, но и этого Чжао было достаточно.
      В его прошлой жизни, ты не мог считаться отаку, если ничего не прочитал о мире волшебства, эльфах, драконах, гномах, и многих подобных вещах.
      После прочтения всего этого, Чжао еще больше убедился, что он должен быть неприметным. Он ничего не знал о сильнейших экспертах этого мира, но после того, как увидел мощные заклинания воды Meрине, то вероятно, получил некоторые представление. Ах, справиться с людьми, такими же сильными, как Meрине будет очень не просто.
      Чжао медленно отложил книгу. И хотя много вещей описанных в ней были бесполезны, но сейчас он стал намного лучше понимать этот мир.
      Он был совсем не похож на те, что описывались в плохо написанных романах, которые он прочитал в своей прошлой жизни. В них маги не знали как сражаться в ближнем бою, а воины не могли атаковать с дальней дистанции. Но этот мир полностью отличался от них.
      Тело мага было не таким крепким, как у воина. Но используя простые заклинания, например, с первых трех уровней магии, они могли бы мгновенно усилить его. Для этого им даже не нужно было произносить длинное заклинание. Так что воины не осмеливались недооценивать магов в ближнем бою.
      Но это вовсе не значит что воины легко проиграют бой. Не следует забывать, что даже самые обычные воины могут использовать лук со стрелами, копья и другое дальнобойное оружия. А также не следует упускать из виду их грубую физическую силу.
      Чжао медленно встал и перевел дыхание. Прочитав разные книги, он решил, что тактика неприметности на данный момент была самой правильной. Ведь он даже не мог представить себе, насколько сильными были некоторые люди в этом мире.
      Затем он подошел к окну кабинете, заклеенного бумагой. По правде говоря так поступали только некоторые простолюдины на континенте, в то время как в домах знати окна обычно стеклили. Но Грин не стал покупать много стекла поскольку оно было слишком дорогими.
      Чжао открыл окно и выглянул наружу. Кабинет был на хорошо освещенном третьем этаже. Отсюда он мог видеть замковую площадь, где множество женщин, плели травяные коврики.
      Глядя на этих трудолюбивых людей, Чжао не мог сдержать улыбку. Даже стоя перед лицом большого кризиса, эти люди были так счастливы и довольны,
      Сейчас Чжао действительно ненавидел себя за то, что не имел силы, чтобы защитить этих людей. Самое большее, что он мог сделать, это дать им уйти в свою пространственную ферму, но он ведь не сможет всегда убегать от всего.
      И тут раздался стук дверь. Это была Meрине. "Мастер, пора на обед."
      Чжао замер на мгновение. Он действительно не думал, что время пролетит так быстро, но посмотрев на улицу, он увидел людей идущих обедать.
      Но открыв дверь, он увидел чем-то очень довольную Meрине. "Бабушка Мерине, почему вы так счастливы?"
      "Не обращайте внимания, мастер. Время идти обедать".
      Чжао кивнул и последовал вслед за Meрине вниз. Мэг и остальные уже ждали его в обеденном зале.
      После того как все сели, Чжао решил дать им инструкции. Сначала он обратился к Блокхеду. "Блокхед, ты должен помочь Meрине с травой для лодки. Для этого тебе необходимо возглавить людей собирающих траву и помочь им своей силой".
      Блокхед кивнул, а Чжао повернулся обратился а Рокхеду. "Рокхед, ты должен будешь с оставшимися рабами заняться поиском подходящих камней. А как только вы найдете достаточное количество позови меня, я помогу с их транспортировкой."
      Рокхед кивнул, а затем Чжао повернулся к Энн. "Энн, ты должен будешь присматривать за безопасностью работ по добыче камня".
      Когда Энн кивнул, Чжао обратился к Дейзи. "Дейзи, продолжай обучать всех как плести травяные коврики. Но через некоторое время ты и все женщины должны будут пойти вместе с Meрине строить лодку из травы. Она будет достаточно большой, так что всем вам найдется какая-нибудь работа. Не бойтесь ошибаться и попусту израсходовать траву, в горах ее должно быть еще достаточно".
      Дейзи кивнула, а затем Чжао обратился к Meрине. "Бабушка Meрине, ты сказала, что мы должны построить сторожевой пост на вершине холма с видом на Гнилую топь. Ведь это не только позволит нам осматривать близлежащие к замку земли, но и также помогло бы нам заранее подготовиться к прорыву звериной нежити".
      Meрине кивнула головой. "Да, Мастер. Сторожевой пост должен быть построен, но Вы не должны беспокоиться об этом. Вы должны тратить свое время на чтение книг".
      Чжао явно не ожидал, что она это скажет, но он незамедлительно ответил. "Не волнуйтесь, бабушка Мерине, я буду."
      Meрине и Мэг кивнули, но Блокхед и Рокхед были в шоке. Они выросли вместе с Адамом, поэтому они не могли поверить свои ушам, когда он сказал, что собирается читать.
      И только когда обсуждения были закончены, они приступили к еде. Но сразу же после обеда Чжао ушел в кабинет. Он хотел узнать побольше об этом мире.
      Когда Meрине увидела, что Адам вновь собирается уйти в кабинет, ее глаза засияли. Ведь хотя в этом мире уважали силу, к людям науки также относились с почтением. Даже в Империи Аксу, король понимал, что существует много важных проблем, которые невозможно решить без участия ученых.
      Это была одна из причин, почему Meрине была счастлива. Поскольку Адам выпил Воду из небытия, то он уже никогда не сможет изучать магию или боевые искусства. А его пространственная ферма было полезна, только в качестве убежища. Но этого явно было недостаточно.
      Ведь в будущем ему также понадобится уважение окружающих. Но если вы не можете учиться магии или боевым искусствам, то единственный путь для вас заработать уважение, это стать ученым.
     

Глава 035 - Нападение

      Хотя Meрине была недовольна Империей Аксу, она все еще надеялась, что однажды Адам сможет вернуть благосклонность короля. Что, в свою очередь, будет означать, что сила их клана будет признана.
      Но Meрине не знала, что Чжао не намерен возвращаться к королевской семье, его даже не заботило получение признания со стороны старой знати. Ведь эти дворяне не имели ничего общего с ним. Единственное, что его волновало это укрепление и развитие его собственного клана.
      Но для Meрине выросшей на континенте Арк все было по-другому. Здесь молодая знать прилагала немалые усилия, чтобы завоевать уважение со стороны старой знати, иначе их бы просто назвали выскочками.
      В прошлом мире Чжао уже не было никаких дворян или королей. А до тех пор пока у тебя были деньги, у тебя была сила сделать то, что ты захочешь. Поэтому его и не волновало признает его дворянство или нет.
      Тем не менее, он должен был тщательно изучить, все что может, чтобы лучше понять этот мир. Ведь для воплощения плана по возвышению клана Буда может оказаться важной любая мелочь.
      Вернувшись в кабинет, он не спешил продолжить чтение оставшихся книг. Вместо этого он внимательно осмотрел все вокруг и найдя книги по магии и боевой ци решил заглянуть в них. Но сделав это, он обнаружил, что его понимание того, что было там написано слегка сомнительное. Похоже, без учителя он не сможет в этом разобраться, даже если прочитает все очень внимательно. Плюс, так как Адам выпил Воду из небытия, он все равно не сможет изучать магию или боевую ци.
      Наконец, Чжао решил переориентироваться на остальные книги. Но когда он подошел, чтобы взять одну, то увидел книгу которую раньше не замечал. Это была книга о каллиграфии.
      В ней описывались несколько типов письменных инструментов, а также приводились примеры их правильного использования.
      Кистью пользовались люди, особо искусные в каллиграфии. Но также ее использовали могущественные маги занимающиеся созданием относительно больших магических свитков.
      Гусиные перья, с другой стороны, в основном использовались, для нанисения небольших штрихов на малых и средних магических свитках.
      Ну а ручка, обычно использовалась для написания писем или заметок. Поскольку капсула внутри нее была заполнена чернилами, то вы могли бы написать много слов, что было очень удобно. Но ручку не использовали при создании магических свитков, потому что металлический наконечник был плохим проводником магии. Маги вообще обычно не пользовались металлическими предметами. Конечно же, существовали специальные металлы, хорошо проводящие магию, но они были настолько дорогими, что никто не стал бы делать из них ручку.
      Все это на мгновение удивило Чжао. Ведь в своей прошлой жизни, он всегда хотел научиться каллиграфии. К сожалению, на тот момент у него не было ни денег, ни учителя. Так что его желание было сведено к нулю. И он не ожидал, что в этом мире, он сможет воплотить его стремления.
      Но сейчас, Чжао мог только прочитать про использование этих пишущих инструментов. Ведь со всеми этими событиями происходящими в Черной пустоши, у него явно не будет время на изучение каллиграфии.
      Так Чжао и проводил все свое время в кабинете занимаясь чтением, пока вдруг не раздался стук в дверь. "Кто?" - спросил он.
      "Мастер, мы собрали камни и теперь нам нужна ваша помощь с их транспортировкой." - прозвучал голос Рокхеда.
      Чжао отложил книгу и пошел открывать дверь. - "Пошли." - сказал он.
      Пока они шли, Чжао спросил: "Добыча идет хорошо?"
      Блокхед кивнул. "Да, Мастер. Энн нашел несколько жил, которые мы можем легко разрабатывать. Железной руды нет, но хотя бы камни подходящие для создания жернов мы сможем получить."
      "Уделяйте особое внимание безопасности", - сказал Чжао. "У нас и так мало людей. Поэтому потеря даже одного человека нас ослабит. Убедись, что они не делают глупостей".
      Рокхед понял, что Чжао имел в виду. Ведь хотя рабы и получали поощрения за работу с энтузиазмом, но они не должны были слишком спешить рискуя допустить фатальную ошибку. Поэтому Рокхед и должен был внимательно следить за ними.
      Пока они разговаривали, то прошли мимо женщин, которые по-прежнему занимались плетением ковриков, правда Дейзи или Мэг они среди них не увидели.
      Чжао не пошел их приветствовать, а вместо этого продолжил идти вслед за Рокхедом. Пройдя же немного дальше он увидел на холме постройку, чем то похожую на импровизированный навес. Указывая на него, Чжао спросил: "Это и есть наш сторожевой пост?"
      Рокхед кивнул. "Да. Бабушка Meрине помогла нам с постройкой. И хотя он небольшой, но в нем свободно размещаться два наблюдателя, которые будут сменяться каждые два часа."
      Чжао был впечатлен тем как быстро, Meрине смогла найти подходящие место, построить сторожевой пост и организовать график дежурств.
      Но вдруг из него буквально вылетел кто-то и побежал вниз с холма, громко крича. И хотя Чжао не слышал, что этот человек кричал, он почувствовал, как начало тонуть его сердце, поэтому он сразу же обратился к Рокхеду. "Рокхед, иди в шахту и скажи рабам, чтобы они возвращались в замок. Потом найди Блокхеда и скажи ему и его людям также возвращаться в замок. Ну, а я пойду искать Мэг".
      "Мастер, я сделаю то что вы сказали, но вы должны немедленно вернуться в замок. Клан Будда просто не сможет жить без вас."
      "Что за бред, я как глава клана Будды, в такое время,просто не могу прятаться, как трусливая курица. Иди выполняй то, что я тебя сказал."
      Чжао собирался уйти, но вдруг Блокхед упал на колени и уцепился за его ноги. "Мастер, вы должны быстро вернуться в замок. Клан не сможет существовать без вас. Если вас не станет, то нам всем придет конец."
      Чжао вздохнул. "Хорошо, я вернусь в замок. Но ты должен будешь позаботиться о том, чтобы все благополучно вернулись".
      Услышав это Рокхед встал.
      К этому моменту парень спускающийся с холма успел добежать к ним, и опустившись перед Чжао на колени сказал. "Мастер, множество звериной нежити взбирается на холм!"
      "В сторожевом посту еще кто-нибудь остался?" спросил Чжао.
      "Да" сразу же ответил мужчина. "Ведь там всегда должен быть хотя бы один человек".
      Чжао рассвирепел. "Дурак! Почему он не спускается? Рокхед, немедленно прикажи этому идиоту идти обратно в замок".
      И Рокхед сразу же побежал выполнять его приказ.
      Чжао же повернулся к коленопреклоненному рабу. "Как тебя зовут?"
      "Когда то мой владелец назвал меня Лин."
      "Лин, как можно быстрее беги в замок и найти бабушку Meрине. Если же ее там нет, то расскажи всем, кто плетет траву, что я приказываю им вернуться внутрь замка".
      Повинуясь его приказу Лин вскочил и побежал к замку. Чжао же прекрасно знал, на что сейчас способно его тело. Поэтому он из-за того что не мог бежать очень быстро, просто приказал передать сообщение.
      Чжао также побежал, но уже даже через несколько шагов он устал и начал задыхаться.
      В конце концов, Чжао вернулся в замок. Где и нашел рабов, которые занимались плетением травы. Все они выглядели обеспокоенными. Осмотревшись, Чжао увидел Meрине стоявшую возле них.
      Meрине также заметила Чжао, и сразу же к нему подошла. "Мастер, что же нам теперь делать?"
      Чжао сделал несколько глубоких вдохов, потом сказал: "Бабушка Meрине, посчитайте количество людей здесь. И убедитесь, что все собрались в замке, прежде чем закрыть ворота".
      Meрине быстро ответила: "Хорошо, Мастер. Но именно вы должны остаться здесь и сделать подсчет. А я пойду к воротам". И она быстро вышла и ушла, даже не дав Чжао никаких шансов возразить ей.
      Чжао же повернулся и посмотрел на внутренний двор замка, где стояло более тридцати женщин, и сказал. "Все выстроиться в линию".
      И рабы сразу же это сделали, причем намного быстрее чем он этого ожидал.
     

Глава 036 - Армия звериной нежити

      Скорость выстраивания рабов в линию значительно превзошли ожидания Чжао. Ведь он не знал, что они фактически обучались этому с детства, и сейчас строились почти инстинктивно. Все это было из-за того что, когда рабы шли на работу, а потом возвращались, они должны были выстроиться в линию, чтобы их могли посчитать. Такой метод должен был предотвратить попытки сбежать.
      Но поскольку Чжао не знал этого, то когда рабы быстро выстроились, он не мог не замереть на мгновение. Но потом быстро придя в себя, он решил не думать слишком много об этом и скомандовал. "Счет!".
      В момент, когда эти слова покинули его уста, рабы стали инстинктивно считать, и закончили на числе тридцать четыре. Ну теперь можно было ясно сказать что здесь стояли тридцать три рабыни, и Лин, единственный раб.
      Чжао кивнул. "Я только что получил сообщение со сторожевого поста, что большое количества звериной нежити вырвалось из Гнилой топи. Сейчас они вероятно, подходят к замку, и так как там может вспыхнуть сражение, вам придется остаться здесь."
      Рабыни не могли не показать страх. Если бы на них напала людская армия они бы не боялись. Ведь пока они не сопротивляются, никто бы не попытался убить их, поскольку потому их можно было бы продать. Поэтому большую часть времени, они были бы в безопасности.
      Но на этот раз на них напала звериная нежить. Деньги их не интересовали. В их глазах знать ничем не отличалась от рабов. А все люди были просто мясом без какой-либо иерархии.
      Еще несколько рабов вернулись в замок, и среди них была Дейзи. Чжао сразу же пересчитал их, даже Дейзи, и в общей сложности у него вышел пятьдесят один человек. То есть все рабыни уже были здесь.
      Хотя Дейзи и рабыни вернулись, но Мэг все еще была там, на передовой, помогала Блокхеду.
      Но Чжао не покинул замок. Поскольку он знал, что будет только обузой для Meрине, так что ему придется подождать их здесь.
      Но это не значит, что он ничего не мог сделать. Он повернулся к Дейзи и сказал: "Дейзи, с этого момента ты присматриваешь за всеми рабами. Не позволяй им разбежаться". Затем он повернулся к рабам. "Мне кое куда нужно пойти. Все вы должны слушаться Дейзи и не убегать".
      В крепость были подземные хранилища, куда Грин и приказал сложить все их запасы, именно туда Чжао и отправился. Он решил погрузить их все в его пространственный амбар для того, чтобы они не были разрушены нежитью.
      Подземное хранилище было действительно великолепным. Но Чжао задержался там только на мгновение, прежде чем побежать наверх в кабинет. Ведь там лежало самое главное, его книги.
      Грин наверное принес эти книги, чтобы вырастить боевых рабов, иначе зачем ему нужно было приносить так много книг по магии и боевым искусствам. Эти книги были очень важны, ведь они были ключом к пониманию этого мира, и они могли бы помочь обучить слуг клана Буда.
      Как только он достиг кабинета, то переложил оттуда все, даже стулья, в пространственный амбар. Ведь в него можно было запихнуть абсолютно любые вещи в любом количестве.
      Как только Чжао закончил перемещать все из кабинета, он услышал голос. Это была Meрине. Поэтому Чжао быстро побежал вниз. Похоже что Meрине и все остальные успешно вернулись.
      Увидеть всех своих людей в замке, Чжао почувствовал облегчение. "Бабушка Meрине, все вернулись?" - спросил он.
      Meрине кивнула. "Все вернулись, а замковые ворота закрыты. Но я не знаю, смогут ли они остановить звериную нежить. Мастер, вы должны укрыться в ваше пространстве".
      Чжао покачал головой. "Пока в этом нет никакой необходимости. Бабушка Meрине, давай взойдем на стены замка, чтобы получить хороший обзор. Я еще никогда не видел звериную нежить".
      Meрине выглядела обеспокоенной. "Мастер, это слишком опасно. Что вы собираетесь сделать?"
      "Ничего" - сказал Чжао. "Я просто хочу увидеть эту звериную нежить, в особенности их количество. Если их не так уж много, мы могли бы просто отбросить их".
      Meрине удивилась на мгновение, но она ничего не сказала. Все было, так как сказал Чжао. Ведь будучи полностью уверенной в своих способностях, если там действительно была только небольшая группа звериной нежити, она могла бы попытаться уничтожить их.
      Чжао махнул рукой и Дейзи с Энн подошли к нему. "Вы двое, остаетесь присматривать за рабами. Не позволяйте им разбегаться". Сказал он им, а потом Чжао вместе с Meрине пошел к крепостным стенам, естественно Рокхед, Блокхед и Мэг последовали за ними.
      Meрине не думала, что звериная нежить будет очень быстрой, но к ее удивлению, когда они поднялись на стену, то обнаружили, что восставшие из мертвых звери уже достигли подножия холма.
      В авангарде были существа похожие на крыс. Размером около одного метра в высоту и трех метров в длину, с бледно-зеленой шерстью и длинными хвостами.
      За ними ползла большая группа змей!
      Больших и маленьких змей было бесчисленное количество. Некоторые из них были зелеными, некоторые красными, а некоторые из них были разноцветными. Именно эти змеи были самыми крупными, достигая размера в метр толщиной.
      За змеями следовали различные насекомые. Просто невероятно крупных размеров, был даже паук с метр в длину и два в ширину. Конечно же, были и более мелкие насекомые, но каждое их действие было гибким и быстрым.
      Насекомые тоже были самых разных цветов, показывая насколько они ядовиты. Сердце Чжао не могло не утонуть. Количество змей было хоть отбавляй, но ведь насекомых было еще больше.
      К этому времени в крысиный авангард, уже добрался к замку. Видимо, они могли плавать, так как сразу же прыгнули в ров, мгновенно окрашивая воду в зеленый цвет.
      Лицо Чжао тут же перекосилось. Он, наконец, понял, почему в Черной пустоши нигде нет рыбы. Похоже что эти крыс, периодически отравляли воду.
      Meрине подошла к Чжао. "Мастер, мы должны вернуться. Здесь слишком много нежити. Мы ничего не сможем с ней сделать".
      Чжао кивнул и вновь посмотрел вверх на холм, где появлялась армия звериной нежити. Там был даже крокодил, окрашенный в яркозеленый цвет, и состоящий из одних костей.
      "Мастер, пойдемте" сказала Meрине и взяв Чжао за руку потянула его от сюда подальше.
      Но потом все на мгновение потемнело. Озадаченный, Чжао посмотрел в небо и увидел множество звериной нежити, пролетающей над их головами. Некоторые из них были летающими насекомыми, а некоторые выглядели как большие птицы. Похоже что замковые стены не смогут их защитить.
      "Скорее, сюда летит армия летающей звериной нежити. Мы должны вернуться в замок, чтобы защитить рабов, иначе будет слишком поздно!" кричал Чжао.
      Meрине тоже их увидела, и сразу же закричала: "Блокхед, быстро беги назад в замок и защищай рабов!"
      Блокхед кивнул. И внезапно он окутался желтым светом. При этом его скорость передвижения значительно возросла, когда он быстро побежал к замку. Рокхед же подхватил Чжао и побежал вслед за Блокхедом окутанный таким же светом.
      Голубой свет вспыхнул вокруг тела Meрине и она тоже побежала, да так что ее скорость не уступала скорости Рокхеда. Что уже говорить о Мэг, которая мигнув синим светом, начала двигаться даже быстрее, чем Рокхед.
     

Глава 037 - Все в пространственную ферму

      К счастью, замок был не далеко, а Рокхед был очень быстрым. Всего за несколько коротких вдохов, он неся Чжао достиг главной комнаты в замке.
      Сейчас со всеми толпившимися здесь людьми комната уже не казалась такой большой. Тем не менее шума практически не было, ведь рабы понимали очень ясно, что если они что-то не услышат, то это может привести к их смерти. Так что когда Блокхед вбежал в комнату там было все в порядке.
      "Бабушка Мерине, вы идете в пространственную ферму первой," сказал Чжао в тот момент, когда он вошел в комнату. "Когда рабы попадут туда вы должны будете утихомирить их и проследить, чтобы они не разбежались. Блокхед и Рокхед, вы охраняете двери. Мэг, Дейзи и Энн, подготовьте рабов к отправке".
      Дейзи и Энн никогда не были внутри пространства фермы, так что Чжао приказал им работать вместе с Мэг. И так эти трое подготавливают рабов к отправке. Далее рабы перемещаются в пространственную ферму, где их встречает Meрине, которая размещает их и следит за ними. В это же время Рокхед и Блокхед находятся в состоянии боевой готовности, чтобы сразу же убить любую звериную нежить, которая внезапно попытается ворваться в комнату.
      И вот возле Чжао появляется дыра в пространстве.
      К этому времени она уже не была чем-то необычным для рабов. Ведь практически все они ее уже видели раньше, когда Чжао занимался улучшением земли. Поэтому на ее появление рабы отреагировали довольно вяло, чем очень сильно удивили самого Чжао.
      Однако, когда Meрине первой вошла в нее, это вызвало немедленную реакцию. И им потребовалось некоторое время, чтобы заставить рабов пойти вслед за ней.
      Все эти рабы были немного напуганы. Ведь они не знали, куда именно Чжао отправляет их. Но когда они увидели, как в дыру вошла Meрине, то поняли что Чжао не причинит им вреда. И через некоторое время под присмотром Мэг, каждый из рабов медленно вошел в отверстие.
      Но вот они вдруг услышали рев звериной нежити за пределами замка, а также стук в замковые ворота. И им пришлось двигаться быстрее. К счастью, Чжао смог сделать отверстие достаточно большим, чтобы в него могли пройти четыре раба одновременно.
      Вскоре все рабы вошли в пространство, так же, как Дейзи, Энн и Мэг. Ну и конечно же при помощи всего одной мысли Чжао с Рокхедом и Блокхедом тоже вскоре появились там.
      Рабы остолбенев, осматривали все вокруг.
      В это же время Чжао, заметил что редиска уже созрела, но у него не было времени чтобы начать собирать ее. Он встал и прикрикнул на рабов. "Все вы, слушайте меня внимательно. Это моя пространственная ферма. Поэтому не просто осматривайтесь, а ищите место на которое вы сможете сесть. Но будьте очень осторожны, и смотрите внимательно на что вы наступаете, когда идете".
      К счастью, в дополнение к сельскохозяйственной земле, в пространственной ферме также были и некоторые свободные участки. В свое время, Чжао пытался уговорить пространственную ферму при помощи лопаты перекопать их, но у него ничего не вышло.
      Хотя рабы не понимали, что происходит, они по-прежнему послушно сели. А Чжао повернувшись к Meрине сказал. "Бабушка Meрине, я принес с собой много пустых чашек, так что если кто-то захочет пить, то он может выпить воды из источника. Также я захватил с собой несколько одеял, чтобы рабы могли поспать". Сказав это, он подошел к амбару, и мысленно приказав, забрал из него много деревянных чашек. Так уж совпало, что именно их Грин как раз и купил для рабов.
      Ну а пока Meрине и Мэг их раздавали. Чжао также принес довольно много одеял, чтобы рабы могли спать на земле. А после этого Чжао пришел с несколькими накидками.
      Но эти накидки были не для сидения, Чжао собрался использовать их для того чтобы создать перегородки. Ведь сейчас здесь в пространстве фермы находилось более ста человек, и им позарез нужна была ванная комната (туалет), особенно теперь, когда здесь были как мужчины, так и женщины. И хотя эти накидки были маленькими, но Грин купил их довольно много, поэтому их должно хватить.
      Блокхед и Рокхед взяли с собой несколько мужчин рабов дабы перегородить одну из сторон сарая накидками.
      После того, как все начали работать, у Чжао оказалось достаточно свободного времени, чтобы собрать редиску и посадить еще одну партию.
      Для того, чтобы помочь рабам успокоиться, Чжао дал каждому из них одну магическую редьку. Белая редька была сладкой и немного пряной. Но увидеть как более ста человек одновременно ест редиску, было еще тем захватывающим зрелищем.
      Рабы были очень счастливы. Ведь это был первый раз, когда они ели редьку с таким несравненным вкусом.
      Увидев, что рабы успокоились, Чжао отправился в соломенную хижину.
      Пространство внутри хижины было не очень большим, но его было достаточно для кровати, и конечно же стола, за которым могли сесть несколько человек. Так чтобы им было удобно. И хотя Чжао очень хотел хорошенько выспаться, но он знал, что ему пока этого делать нельзя. Он вошел в хижину, предварительно сказав Meрине позвать всех остальных, оставив только Дейзи и Энн присматривать за рабами.
      Все с любопытством осмотрелись внутри хижины, а затем присели на стулья.
      "Мы не знаем, какова ситуация снаружи. Поэтому мы можем только надеяться, что нежить вернется в Гнилую топь, но мы должны подготовиться к тому, что нам придется здесь остаться надолго", - сказал Чжао. "Через несколько часов созреет кукуруза. Плюс, у нас есть еда, которую я принес снаружи. Поэтому проблем с продуктами или дровами у нас не будет. Но если мы не займем чем-нибудь рабов, то они будут просто ждать в страхе. Бабушка Мерине, у тебя есть какие-нибудь предложения?"
      Meрине подумала об этом, но потом покачала головой. "Хотя это место действительно очень большое, но здесь нет земли, которую нужно было бы возделывать. Так что я ничего не могу придумать. Мастер, может вы знаете чем можно занять рабов?"
      Чжао начал ходить внутри хижины. "Я забрал с собой некоторые книги из кабинета. Бабушка Meрине, вы можете научить рабов читать. Ведь если мы будем развивать клан Буда, опираясь только на нас, то у нас ничего не выйдет. Я не думаю, что рабы предадут нас, так что те некоторые слова, которые они смогут выучить, будут полезны в будущем".
      "Это хорошая идея, Мастер. Если сейчас, когда им нечего делать в этом пространстве, мы научим их распознавать некоторые слова, то в будущем это будет иметь далеко идущие последствия".
      Так она согласилась, Чжао махнул рукой, и книги из кабинета появились перед ним, наряду с некоторыми ручками и бумагой. "Бабушка Мерине, посмотрите сами, а потом обучайте их используя эти книги."
      Meрине внимательно посмотрела на книги, а затем открыла одну из них посередине. "Мастер, это они?"
      Чжао увидел, что Meрине открыла книгу, которая назвалась "Путешествуя по Империи Аксу", кивнул, а потом сказал. "Мы не собираемся учить их прямо сейчас. Они только пришли в это пространство, и некоторые из них все еще могут быть в шоке. Пусть сначала немного передохнут".
      Meрине кивнула, и глядя на усталое лицо Чжао сказала. "Мастер, вы также должны хорошо отдохнуть".
      Чжао знал, что хижина была слишком мала, чтобы в ней могли разместиться все, поэтому он мог только сказать, "Я взял несколько одеял из амбара, бабушка Meрине. Помните, что вы можете использовать их, когда будете спать на улице".
      Meрине сказала ему, что она будет, и вместе с Мэг, она ушла из хижины. А Рокхед и Блокхед встали по обе стороны двери, как часовые.
      Затем Meрине стала перед рабами и закричала: "Это место особое магическое пространство мастера, где все слушается молодого мастера. Снаружи есть звериная нежить, и мы опасаемся, что они уже ворвались в замок. Поэтому сейчас здесь единственное безопасное место. И вы должны быть очень послушными, иначе мастер Адам вышвырнет вас отсюда. Вы все понимаете?"
      Рабы сразу же встали и закричали в унисон: "Поняли". Ведь все они были хорошо обучены работорговцами. Поскольку последние хорошо понимали, что после получения некоторых рабов, им было просто необходимо дать хотя бы самые элементарные знания, типа того, как правильно кланяться и тому подобное. Таким образом, у этих рабов сформировался условный рефлекс.
      Meрине кивнула. "Сегодня произошло много всего, и я знаю, что вы очень испугались, но мастер сказал, что если вы устали, то вы можете отдохнуть. Так что идите и отдохните. Но помните, не бегать, не подходить к комнате молодого господина, а также ничего не трогать внутри пространственной фермы. Понятно?"
      И рабы опять все поняли.
     

Глава 038 - Грамотность

      Чжао не знал, что происходит за пределами соломенной хижины. Но он считал, что Meрине в любом случае позаботиться о нем. Чжао очень устал и просто хотел выспаться.
      Вытащив из амбара одеяло, он сразу же лег на кровать. И уже через пару минут крепко спал. Из-за выпитой воды из небытия, его тело не могло выдержать даже обычные упражнений, что уже говорить о событиях произошедших сегодня.
      За пределами соломенной хижины, рабы также отдыхали. С такой редкой возможностью отдохнуть, они естественно ничего не скажут против. Плюс земля была покрыта мягкими одеялами, и вскоре во всем пространстве стало очень спокойно. Даже Рокхед и Блокхед сидели перед дверью Чжао полулежа.
      Где-то через два часа, Meрине проснулась, и медленно пошла к хижине. Открыв дверь, она убедилась что Адам спит крепким сном. И тихонько закрыв дверь она ушла.
      Глядя на рабов, она увидела, что некоторые из них уже проснулись и просто сидели не зная, что им делать.
      Хотя Meрине могла начать учить их читать, она не знала, подходящее ли сейчас время. Ведь если она начнет это делать то люди будут шуметь, а она не хотела будить Адама.
      Но потом она заметила, что редиска, которую только посадили перед тем как она легла спать, как раз уже начала прорастать. Мерине очень удивилась, ведь это был ее первый раз, когда она увидела, как быстро что-то может вырасти в этом пространстве.
      Meрине просто не могла не присесть и взглянуть на выросшую рассаду редиса. Эти саженцы были очень крепкими, и выглядели вполне здоровыми.
      Делая то же самое, Мэг присела рядом с Meрине, и прошептала: "Бабушка, почему же эти редиски прорастают так быстро? Это какой-то вид овощной магии?
      Meрине слегка улыбнулась. "Однажды мастер мне сказал, что все, что он посадит в этом пространстве будет созревать очень быстро. Но я не думала, что это будет происходить настолько быстро".
      "В этой ферме, магический редис созревает каждые восемь часов". Прозвучал голос Чжао издалека.
      Meрине и Мэг на мгновение сильно удивились. Они обернулись и увидели, что Чжао вышел из хижины, причем Рокхед и Блокхед стояли позади него. Meрине встала и спросила. "Мастер то что вы сказали на самом деле, правда? Урожай магической редиски действительно может созреть за восемь часов?"
      Чжао кивнул, а потом указал на кукурузное поле. "Видите эту кукурузу? В пространстве фермы, ей нужно только четырнадцать часов, чтобы достичь зрелости после ее посадки".
      Проследив направлением пальца Чжао. Они увидели растущую кукурузу, с зелеными листьями, которые выглядели прочными и длинными.
      Чжао повернулся к Meрине. "У нас будет достаточно еды, чтобы поесть внутри пространственной фермы. Так что нам лучше переждать здесь, чем пытаться напасть на звериную нежить".
      "Да, Мастер прав", - сказала Meрине. "Если мы не должны беспокоиться о поиске еды, тогда мы могли бы оставаться здесь столько сколько нам было бы нужно."
      Чжао обернулся и посмотрел на всех, кто не спал. Рабы стояли и почтительно, наблюдали за ними. "Бабушка Meрине, в то время как вы будете учить их читать, Рокхед, и я выроем печь для приготовления пищи."
      Им нужно было накормить больше сотни человек. И хотя Чжао забрал много ресурсов из хранилища замка, если бы он хотел накормить рабов, ему нужно было бы организовать место, для разведения огня. Поскольку ничего подобного здесь в пространстве не было.
      "Мастер, пусть рабы строят", - пояснила Meрине. "Они смогут сделать это за короткий промежуток времени, и было бы очень странно если бы этим занимались вы."
      Чжао посмотрел на рабов и покачал головой. Если они буду учиться читать и писать, в то время как их хозяин буде копать печь, то это очень сильно напугает их, поскольку это будет идти вопреки тому, что они знали.
      Meрине увидев как Чжао кивнул, немедленно организовала рабов. К счастью, Чжао поставил замок на его пространственный амбар, чтобы рабы случайно не схватили какие-либо инструменты.
      Хотя им необходимо будет накормить больше сотни человек, для постройки печи нужно только десять или около того. Ну, а для самой готовки они будут использовать кастрюлю, что Грин специально купил для рабов.
      На самом деле, многие рабовладельцы использовали бы этот метод, потому что это был самый простой способ накормить рабов. Ведь пока рабы работали, вам просто нужно было найти двух человек, чтобы принести кастрюлю и сварить рис, тем самым значительно экономя время.
      Десять рабов выкопали хорошую яму для печи, но было невозможно зажечь огонь прямо сейчас. Сначала им нужно будет подождать пока созреет кукуруза, и лишь потом у них будут то что можно сжечь, в противном случае им бы пришлось использовать дрова что забрал из подземного хранилища Чжао, а этого делать не хотелось бы.
      Чжао понимал, что у них и так было мало древесины, и он не знал, когда вернется Грин. А ведь только после его возвращения, они могли бы продать редис и купить больше древесины. Но сейчас, Чжао не хотел тратить и так ограниченные припасы.
      Посмотрев на яму для печи, Чжао кивнул рабам, а затем он повернулся к Mерине. "Бабушка Mерине, кукуруза созреет только через два часа. В этот период времени, вы должны научить их распознавать некоторые слова. Ну, а я собираюсь пойти отдохнуть внутри хижины". (Прим: Похоже в этой стране как и в Китае пользуются иероглифами, поэтому Гг и просит научить рабов распознавать некоторые слова, а не выучить некоторым буквам.)
      Meрине кивнула, и как только Чжао вошел внутрь хижины, она повернулась к рабам. "Пожалуйста, не волнуйтесь. Через два часа или около того, кукуруза созреет, и тогда мы сможем поесть. Ну, а в эти два часа я буду учить вас читать..."
      Прежде чем она смогла закончить, рабы загудели от возбуждения. Они не умели читать. Ведь это был здравый смысл на континенте, чтобы не учить рабов читать. Поэтому грамотность для них была чем-то святым, а сейчас они только что услышали, что Meрине собирается учить их, так что все рабы были очень удивлены и возбуждены.
      Meрине вскрикнула: "Тихо!"
      Рабы сразу приутихли, но все они имели возбужденный вид когда смотрели на Meрине. "Мы клан Буда не такие, как другие дворяне. Наш великодушный мастер разрешил мне обучать грамоте всех вас. И если вы сможете быстро выучить слова, то молодой господин возможно освободит вас от рабства. Понятно?"
      Это заставило рабов стать еще более возбужденными. Чжао позволил им учиться что уже было очень удивительным, но если они будут хорошо учиться, то смогут даже стать свободными простолюдинами. О такой хорошей вещь, они даже не мечтали.
      "Из-за условий в которых мы сейчас оказались", - сказала Meрине: "Я смогу обучить вас распознавать только некоторые простые слова. В эти два часа, я смогу показать вам только десять слов, но вы должны научиться читать и писать их" Сказав это, она взяла бумагу и кисть.
      У них не было доски. Поэтому запись на бумаге была единственным способом которым она могла научить рабов. Но поскольку здесь было слишком много людей, ей приходилось рисовать на листе только одно слово, дабы изобразить его очень большим. Ведь только так задние ряды смогли бы его увидеть.
      Мэг была рядом с Meрине, присматривая за ними, а все остальные включая Дейзи и Энн, старательно учились. Раньше, Дейзи и Энн были простолюдинами, но они не могли ходить в школу, потому что у них не было денег на обучение. И теперь, когда у них появилась возможность учиться, они не собирались упускать ее.
      Mэг же ранее посещала школу в Империи. И сейчас она прекрасно видела разницу между учениками элитных школ и этими рабами. Практически все аристократические студенты считали школу одной из форм пыток, и были очень счастливы когда уроки заканчивались и они могли уйти домой чтобы поиграть. Адам был точно таким же.
      Но рабы были совершенно другими. Учась читать, они выглядели возбужденными и очень сосредоточенным. Опасаясь, того что они не запомнят урок, и не имея на чем записать, они просто водили их пальцем по земле. Такая тяга к обучению очень глубоко тронула Мэг.
      Блокхед и Рокхед также смотрели на рабов. Поскольку они оба были приняты в клана Буда, то они автоматически получали необходимые уроки. Однако они не воспринимали их так же серьезно, как и рабы. Одной из причин было, то что они были слишком молоды, да и к тому же такая возможность научиться читать выпала им слишком легко.
      Вы не можете оценить значение того, что слишком легко получаете.
      Они учились читать вместе с Адамом. Но Адам не считался мудрым человеком. И хотя он был умнее их, но он не увлекался чтением, так что ему требовалось несколько попыток, чтобы выучить, впрочем также как и им. Но сейчас глядя на рабов, которые были так сосредоточены на изучении, Блокхед и Рокхед не могли не устыдится.
      Meрине естественно увидела это, и вдруг понял, что решение Адама было правильным. Если рабы не будут уметь читать, то даже если они захотят внести свою лепту в клан Буда, то их возможности для этого будут весьма ограниченными, независимо от того, сколько они будут работают. А если они научатся читать, то смогут значительно лучше помочь клану. Ведь для того чтобы восстановить свои позиции клан Буда будет нуждаться в каждом человеке. Так что она учила их очень серьезно.
     

Глава 039 - Новые Возможности

      Чжао знал, что Meрине не подведет его. К стати говоря, у нее как мага воды восьмого уровня было несколько учеников, но к сожалению они все умерли вместе с отцом Адама.
      Но все же, Meрине имела большой опыт педагогической работы. И поэтому, именно она была лучшим кандидатом на место учителя для рабов. А между тем, Чжао ломал голову думая над другой проблемой.
      До тех пока у них будет кукуруза они всегда смогут получить дрова, а с продуктами, хранящимися в амбаре им не придется беспокоиться о еде. Но вдруг Чжао что-то понял. Ведь если готовить при помощи огня, то им не избежать появления дыма. И хотя пространственная ферма была довольно большой, но если готовить три раза в день, то рано или поздно дым заполнит все пространство.
      Чжао опасался, что они загадят пространственную ферму. Но не мог же он просто заставить рабов есть редиску каждый день? К тому же пока единственное, что он мог думать, это попытаться уменьшить количество приготовляемой пищи, а когда все его люди смогут покинуть ферму, начать решать проблему накопившегося дыма.
      Но у Чжао также был еще один повод для беспокойства. Он не знал, что происходит снаружи, и боялся, что когда они выйдут, то обнаружат что нежить полностью разрушила замок, оставив их без крыши над головой. Вот это действительно было самым тревожным.
      Шагая по комнате, Чжао не знал что с этим можно сделать, он попытался вызвать экран дисплея, но тот оказался абсолютно черный.
      Чжао не знал, как запустить дисплей. Поэтому он попытался скомандовать: "Включись".
      И никакой ответной реакции. Чжао был смущен. На экране не было никаких видимых переключателей, поэтому он не знал, как его включить.
      Тогда Чжао попытался коснуться экрана, не особо на что-то надеясь. Но дисплей вдруг засветился и на нем появились иконки магазина, амбара, и инструментов.
      Он был ошеломлен. В последний раз когда он использовал его, экран показывал только значок магазин. И Чжао явно не ожидал, что значков вдруг станет больше.
      Но его абсолютно не волновало, почему на экране значков стало больше. Важнее всего было то, что он снова заработал как надо. И именно в этот момент он заметил значок, который, казалось бы, не имел ничего общего с фермой, ведь на иконке была картинка с камерой.
      Чжао не мог не замереть на мгновение. Если бы такой значок появился на компьютере, в этом не было бы ничего странно, но он появился на экране, в его пространственной ферме.
      Чжао нажал на значок, желая увидеть, что случиться. Иконка сразу же вспыхнула белым светом, а его голова вдруг начала наполняться информацией.
      Но поскольку ее было слишком много, Чжао пришлось закрыть глаза и лечь на свою кровать, дабы переварить все это.
      Только когда Чжао все усвоил, он открыл глаза. "Так это что-то вроде монитора".
      Чжао, наконец, понял, для чего нужна эта иконка. Она действительно была очень похожа на камеру, с той лишь разницей что наблюдение будет вестись от того места, где Чжао войдет в пространственную ферму. Но к сожалению на открытом пространстве он сможет видеть только в радиусе 100 метров. Хотя стоит заметить, что с повышением уровня фермы дальность обзора также будет расти.
      Чжао тут же сел на кровать и снова нажал на значок камеры. И экран изменился, теперь он отображал трехмерное изображение замка.
      Под изображением было значение в сто метров, с указанием расстояния на которое он сможет увидеть.
      На трехмерном изображении, было много постоянно движущихся зеленных точек. Ради эксперимента Чжао нажал на одну из них. Экран мигнул, а затем начал показывать большую крысоподобную нежить. Крыса стояла внутри гостиной, а рядом с ней была груда гнилого дерева, которая раньше была прекрасным диваном.
      Чжао еще раз внимательно посмотрел на экран, и в его верхнем левом углу нашел маленькую иконку трехмерного изображение. Он уже знал, что это, поэтому быстро нажал на нее и экране сразу же вернул трехмерную карту, где все еще было много зеленых точек.
      Чжао понял, что зеленые точки представляют собой звериную нежить.
      Он решил еще раз взглянуть на гостиную, но уже под другим углом. На этот раз там уже можно было увидеть двух крыс. При чем одна из них с усердием грызла диван, а вся остальная мебель в комнате уже была практически уничтожена.
      В то время как он продолжал смотреть, одна из больших крыс невольно приблизилась к экрану. И в результате Чжао, от неожиданности, провел по нему пальцем заставляя его показать комнату рядом с гостиной.
      Чжао замер на мгновение. Он не знал, что он может при помощи свои пальцев, изменять изображения.
      Чжао провел пальцем вниз экрана и теперь он мог видеть на замковую площадь наполненною множеством нежити мечущейся вокруг и уничтожающей кучи травы и коврики.
      Видя это, Чжао вздохнул и выключил экран. Теперь, когда он знал, что нежить все еще снаружи, у него не было никаких причин спешить.
      И в этот момент у него в голове прозвучал голос: [Кукуруза созрела. Пожалуйста, соберите урожай как можно скорее]
      Фактически немедленно покинув хижину Чжао увидел, что Meрине все еще занималась обучением рабов. При этом каждый находящийся на улице озадаченно посмотрел на него, что было волне нормальным ведь они не слышали никакого голоса. Но Чжао не стал подходить к Мерине, а просто тихо сказал: "Собрать урожай кукурузы. Стебли, кукурузные зерна и пустые початки должны быть собраны отдельно."
      В тот же момент, как эти слова были сказаны, корзина взлетела и начала собирать кукурузу. И вскоре все два поля были очищены от нее.
      И хотя рабы присутствовали в тот момент когда Чжао собирал урожай редиски, они все равно удивились, когда увидели процесс сбора кукурузы.
      Затем Чжао положил кукурузных стебли, пустые початки и несколько мешков с продуктами возле ямы для костра. А потом он приказал ферме заново засадить кукурузой освобожденные поля.
      Meрине поняла, что пришло время готовить, поэтому она отложила бумаги и сказала рабам: "Пришло время, чтобы поесть. Так что идите и приготовьте ужин".
      Рабы забыли о еде. Для них, учится читать и писать было важнее, чем все остальное, да и откровенно говоря их еда была совершенно невкусной. Но вообще не есть было бы уже откровенным идиотизмом.
      Чжао не знал, что обычно едят рабы. Сам же он все эти дни ел хлеб с овощами и уже немного устал от них. Но так как сегодня они были внутри пространственной фермы, Чжао было очень интересно, что же собирается приготовить Мерине.
      Конечно же, она обратилась к Чжао с просьбой: "Мастер, вы можете достать какие-то овощи, ветчину и масло?"
      Чжао сразу достал все, что Meрине попросила, и она оставив некоторые овощи и масло для рабов ушла с остальными продуктами к хижине.
      Ведь внутри дома в котором разместился Чжао была кухня, с множеством разных инструментов для готовки, большинство из которых она никогда не видела прежде.
      Чжао действительно не знал, что Meрине собиралась сделать, так что он последовал за ней. И нашел ее на кухне, когда она занималась замешиванием теста. Увидев, чем она занимается, Чжао предположил, что она хочет сделать блины.
      Поняв что он ничем не сможет ей помочь Чжао вышел из хижины.
      Но когда он оказался на улице, то был ошеломлен. Рис! Рабы собирались приготовить рис! Они зажгли огонь под котелком, и казалось, собирались полить его маслом, чтобы затем положить рис и приготовить его. Скулы Чжао начали покалывать. Ведь это был первый раз, когда увидел рис в этом мире.
     

Глава 040 - Рис

      Чжао был подавлен до точки коллапса, когда он увидел здесь рис в первый раз.
      Он боялся, что в этом мире риса попросту не было и думал, что именно по этой причине Meрине и не готовила его. Но теперь он обнаружил, что рис в основном использовался как еда для рабов.
      В тот момент когда загорелся огонь, Чжао увидел, что одна из рабынь уже готовилась налить масла. "Минуточку! Прежде чем налить масло..."
      Рабыня увидел что Адам обращается к ней подумала, что она могла сделать что-то неправильно, и тут же опустилась на колени. "Господин, пожалуйста накажите меня."
      Чжао уменьшил свой напор, а потом покачав головой сказал. "Я не собираюсь наказывать тебя. Просто слушай. Перед тем как налить масло в кастрюлю, следует использовать тазик для мытья риса. Вы должны положить его в воду, чтобы правильно промыть, и только после этого, слив воду, выложить рис в кастрюлю." Говоря это, Чжао вынул медный таз.
      Рабыня не знала, что Адам хотел сделать, но она взяла у него медный таз и положила туда немного риса. Затем она пошла к роднику и промыла его. После этого, девушка принесла рис обратно, и насыпала его в котел.
      Затем Чжао добавил: "Продолжай использовать медный таз, чтобы получить как можно больше промытого риса, насколько это возможно, а затем налей воду в кастрюлю, так чтобы она была не выше риса."
      Рабыня повинуясь позвала в помощь и других рабов. Разумеется, Чжао выделил им еще несколько медных тазов, чтобы они могли выполнить поставленную задачу. Наполнив кастрюлю рисом, рабы начали заливать его водой, одновременно поддерживая горящий под ней огонь..
      Чжао просто хотел, дать рабам пищу из риса, которую на самом деле было очень просто приготовить. В своей прошлой жизни, он жил сам по себе, так что умел готовить рис очень хорошо. Он хорошо знал соотношение риса к воде. Но теперь, в эту кастрюлю он сказал рабам налить чуть больше воды, чем обычно, а все потому что дрова непосредственно касались ее дна, так что температура и интенсивность огня была намного больше чем нужно.
      Все рабы смотрели на Чжао, который сказал им сварить рис. Ведь до этого они слышали, что варили только овощи, чтобы сделать суп. И никто и никогда из них не видел такой способ приготовления риса.
      Через некоторое время аромат риса начал просачиваться из кастрюли. При его выращивании не пользовались пестицидами или удобрениями, поэтому его естественный аромат был умопомрачительно хорош.
      Каждому из рабов Чао дал деревянную ложку, миску, а также чашку. И хотя это были очень простые и дешевые столовые приборы они все равно были счастливы получить их.
      Чжао смотрел на кастрюлю с рисом, когда из хижины вышла Meрине. "Мастер, а какой из этих кухонных инструментов вы используете, чтобы создать огонь?"
      Кажется у Meрине возникли какие-то проблемы с кухонными приборами, и Чжао последовал за ней в хижину. До этого он не слишком то и обращал на них свое внимание, но теперь, зайдя на кухню он понял, что все они были электрическими, такими как рисоварка, хлебопечь, и куча других вещей. Чжао молча посмотрел на них и не увидел ни одного провода, черт он даже не знал, есть ли проводка в стенах его хижины, ведь они вроде как сделаны из соломы..
      Видя все эти вещи, Чжао посмотрел на Meрине и вспомнил, что она хотела сделать блинчики наполненные обжаренными овощами, в общем что-то на подобии пиццы.
      Чжао научил Meрине пользоваться этими кухонными электроприборами, и она быстро оценила их удобство и преимущества. Ведь при их использовании совершенно не нужно было следить за температурой или поддерживать огонь.
      Видя, что Meрине уже научилась пользоваться приборами, Чжао не остался на кухне. Он решил вернуться к рабам на улицу, чтобы проследить за приготовлением риса.
      Как только Чжао открыл дверь и собирался уйти, Мерине учуяв удивительный аромат прошептала: "Мастер, пахнет очень вкусно. Как вы это сделали?"
      Чжао улыбнулся и пожал плечами. "Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить вкусные рис, это добавить нужное количество воды. Да и как жаренные напрямую зерна риса могут сравнится с этим? Но чтобы сделать его еще более вкусным, можно использовать немного масла и овощей, чтобы сделать суп. Ведь с ними рис будет намного вкуснее".
      Услышав слова Чжао, Meрине стала выглядеть немного обескуражено. "Ах, Мастер действительно знает такие замечательные вещи."
      Чжао не мог не покраснеть. Ведь в Китае про это знали все, поэтому он и почувствовал себе каким-то мошенником.
      Чжао присмотрелся к кастрюле с рисом, и решил что тот уже должен быть готов. Он взял стебель кукурузы, чтобы снять медный таз с кастрюли, который использовался в место крышки. Таз упал на землю, освобождая большое количество тепла, что заставило Чжао сделать шаг назад. Но вместе с ним пришел насыщенный аромат риса, пахнущих слегка сладковато. Аромат был еще сильнее, чем у риса из его прошлой жизни. Рот Чжао начал быстро наполняться слюной.
      Как только жар рассеялся рис в кастрюле показал свой истинные цвета. Но он, к удивлению Чжао, был не белый, а немного желтоватый. Однако его ароматный запах все равно был невероятен.
      Чжао вытащил ложку из амбара и медленно зачерпнул рис. Мэг хотела его остановить, но Чжао засунул ее в рот слишком быстро. Никто из собравшихся не мог поверить, что их хозяин съел рис, который только рабы будут жрать.
      Чжао закрыл глаза, и ароматный вкус риса наполнил все его существо. Он был пикантным и очень вкусным, с тягучей, гибкой текстурой. Затем Чжао медленно отложил ложку, и открыл глаза. Мег, рабы и все остальные смотрели на него, так что Чжао не мог не смутится. "Пожалуйста, не смотрите так на меня. Если вы не думаете, что это вкусно, то идите и попробуйте сами. В конце концов мы всегда сможем приготовить и другую еду".
      Рабы не смели двинуться, хотя и очень стремились. Чжао понял, что пока он здесь, рабы будут стараться не действовать опрометчиво. Он вздохнул и повернувшись к Мэг сказал: "Мэг, пойдем в хижину".
      Мег поняла, что Чжао пытался сделать, так что она тут же кивнула. "Да, Мастер. Давайте войдем в хижину и посмотрим, что делает бабушка."
      Чжао улыбнулся. Мэг, эта добрая и нежная девушка, становится все более внимательной. Разумеется Рокхед и Блокхед последовали в хижину вслед за ними.
      Дейзи и Энн наоборот остались, ведь они хотели попробовать рис, что так восхитительно пах. В момент, когда Чжао и Мег вошли внутрь хижины, рабы тут же окружили кастрюлю, и стали с аппетитном есть рис, нахваливая его.
      Затем один из рабов заметил толстый слой рисовой корки в кастрюле. Он никогда не видел ее раньше. И поскольку раб был любопытен он вытащил ее при помощи рук и понюхал. Как оказалось, она также имеет привлекательный аромат. Не устояв перед искушением он в конце концов укусил ее.
      В тот момент, когда он попробовал ее, его глаза заблестели, и он быстро взял второй кусочек. А поскольку кастрюля была не маленькой, то рисовой корки было довольно много. Один человек естественно не мог съесть все это сам, так что раб рассказал о своем открытии остальным. А через некоторое время рабы начали готовить вторую кастрюлю риса.
      Mэг и Чжао, по сути, так и остались стоять у двери хижины, наблюдая за рабами. И в момент, когда они увидели что рабы собираться готовить рис во второй раз, Чжао вышел к ним и сказал. "Я думаю, что вам нужена еще одна кастрюля для супа. Ведь, хотя рис сам по себе хорош, но в супе он будет на вкус еще лучше. А также вы не должны есть один рис, поэтому приготовьте немного овощей".
      Услышав, что сказал Чжао, рабы поняли, что он наблюдал за ними, и они не могли не почувствовать себя немного неловко. Но все-таки они начали выполнять то, что Чжао им сказал.
      Многие из этих людей готовы были заплакать, потому что они никогда не ели что-то настолько вкусное
     

Глава 41 - Клятва

      Рабы не были глупыми. Почти все эти люди знали, как готовить. Ведь раньше рабовладельцы выбирали двух человек ответственных за приготовление еды для рабов абсолютно случайным образом. Так что новичками в кулинарии они не были.
      Плюс рецепт приготовления варенного риса был очень простой. Поэтому рабы вскоре набрали новую кастрюлю риса и накрыли ее медным тазом как крышкой. 
      Но рабы не знали, как готовится суп. Ведь рабовладельцы позволяли им есть только что-то вроде рисовых отрубей, или даже заплесневелого рис. Именно из-за этого, каждый день на континенте умирает так много рабов. Но рабовладельцы совершенно об этом не беспокоились, потому что они всегда могли просто пойти и купить еще.
      Поэтому сейчас рабы смотрели на овощи и масло в оцепенении. Конечно Дейзи, понимала их чувства, но так как она раньше была простолюдинкой, то знала как готовить некоторые простые блюда.
      Дейзи взяла пустую кастрюлю, которую принес Чжао и налила в нее масло. В это мире его получали из специального желтоватого фрукта. А так как он рос во многих местах на континенте, то масло было очень дешевым.
      После того, как масло нагрелось, Дейзи положила в него овощи и просто поджарила их. А потом наконец, она добавила воду и немного соли. И через некоторое время когда полученная жидкость закипела, рабы смогли попробовать хорошо сваренный суп.
      Это был самый простой способ его приготовления. Почти никаких технических особенностей или приправ, только немного крупной соли.
      На континенте, соль напротив была не очень дешевой. Но как правило, дворяне использовали очень мелкую и чистую соль, практически такую же как на Земле. В то время как рабы пользовались крупной дешевой солью с большим количеством примесей.
      Но даже так, если рабовладелец выдавал им немного соли каждые три дня, то он считался очень щедрым. В среднем же рабы могли получить соль только раз в неделю.
      Увидев Дейзи, готовившею настолько простой суп, Чжао вздохнул. А Мэг стоявшая рядом с ним и услышавшая это сказала. "Мастер, вы заметили какую-то проблему? Может нам давать рабам меньше соли?"
      Чжао недоуменно взглянул на Мэг. "Почему, ведь на такую большую кастрюлю, и так уже идет не слишком мало соли? Просто я подумал, на сколько же наш клан ослаб, что мы можем дать им только простую пищу. После того как у нас появится стабильный доход, мы должны будем позволить им есть мясо".
      Когда Чжао закончил говорить, то почувствовал, что всех уставились на него. Поэтому смутившись и покрывшись румянцем, он шепнул Мег: "Разве я сказал что-то не так?"
      Mэг удивлено посмотрела на Чжао. Ведь хотя у клана Буда были рабы, прежде чем их сослала сюда Империя, Адам никогда с ними не контактировал. Поэтому он естественно не знал, какую жизнь они вели. Так что она начала тихонько шептать ему объясняя условия жизни рабов .
      Чжао слушал словно новорожденный узнававший об этом мире. Его идеи о том, как жили эти люди были очень далеки от того что рассказала Мэг. Это было похоже на старые времена, как в опере про беловолосую девочку. Как он мог понять это, если у него не было такого личного опыта, чтобы сравнивать.
      Все ждали, пока Мэг закончит объяснять. И как только это случилось Чжао повернулся и посмотрел на рабов, при этом его глаза были полны сочувствия. Затем он вздохнул и сказал: "Будьте уверены, я сделаю все, что потребуется. Чтобы вы рано или поздно, смогли есть мясо каждый день. Я сделаю это клянусь именем клана Буда".
      Чжао был хорошим человеком. Хотя, в своей прошлой жизни, он был робким и не имел много навыков межличностного общения, но это не означает, что он был чем-то болен. Просто как отаку, он не мог понять тьму мира, так что он решил от всего закрыться.
      Но на континенте Арк, статус Чжао изменился. И теперь он был благородным с его собственной территорией. Он имел сотню рабов, за чьи жизни он отвечает. Его слова и действия будут решать жить этим людям или умереть. Все это дало Чжао чувство ответственности. Он считал, что это была его обязанность, обеспечить им всем лучшую жизнь, именно поэтому он был так помешан на развитии своей территории.
      Рабы взволнованно упали на колени. Словно море, они все склонились как один. "Мастер вознаграждает нас!"
      Хотя им нечем было отплатить, для Чжао было достаточно и этой фразы. У знати на континенте была странная традиция. Они никогда не давали клятвы легко. Даже при нормальных обстоятельствах они никогда бы не поклялись именем своего клана. Ведь такая клятва поставили бы их под присягой перед Богом от имени их семьи. И это обещание они не смогли бы уже никогда нарушать.
      Внезапно голос Meрине пришел издалека. "Мастер, пора поесть".
      Чжао обернулся и кивнул в ее сторону, а потом посмотрел на толпу. "Мэг, Дейзи, Энн, пора идти на ужин."
      Дейзи и Энн хотели остаться здесь и поесть, но взгляд Чжао сказал им, что они пойдут вместе с ними в хижину, вслед за Рокхедом и Блокхедом.
      Когда они зашли внутрь, рабы стали более расслабленными. Ведь хотя Чжао был очень добр к ним, но для рабов, он все равно был их хозяином. И поэтому рядом с ним они чувствовали себя некомфортно.
      Внутри хижины, Meрине уже приготовила блинчики и суп. Чжао действительно хотел поесть риса, но всего один взгляд от Meрине и он понял что не стоит даже пытаться.
      В хижине было только четыре стула, поэтому Чжао вынул еще три из амбара. Теперь здесь могли сидеть семь человек. И хотя стол был не такой большой, как в обеденном зале замка, здесь все равно было еще достаточно места для всех них.
      После того как все сели, а Чжао вытащил ножи и вилки, они начали есть блины. На самом деле, он не хотел пользоваться столовыми приборами, но, к сожалению, Meрине на это не согласилась бы.
      Блины действительно не имели какого-либо исключительного аромата, но вкус был в порядке. Чжао медленно ужинал. А после того, как все закончили, и Meрине все прибрала, они вышли на улицу. К этому времени рабы также уже поели.
      Кастрюля все еще была там, но ее очень хорошо вымыли. Рабы же казались очень насытившимися, а некоторые даже сидели с очень одухотворенным взглядом.
      Чжао знал, что после ужина, люди становятся сонливыми, а эти к тому же были рабами. Так что он не заставлял их вставать и позволил им лежать на земля.
      Тогда Чжао обратился к Meрине и сказал: "Бабушка Мерине, дай им отдохнуть. Они просто только что поели, так что пусть поспят."
      Meрине посмотрела на рабов и только кивнула головой. "Ну, тогда мы тоже пойдем отдохнем".
      Чжао покачал головой. "Бабушка Мерине, Мэг, Рокхед и Блокхед, следуйте за мной в хижину. Я хочу кое-что вам сказать". И он открыв дверь зашел внутрь.
      Ни кто из них не знал, что именно хотел показать им Адам, но они все же последовали за ним.
     

Глава 42 - Обычные семена

      (Вода, вода и еще раз вода)
      Чжао в месте с четырьмя своими самыми верными людьми вернулся назад в хижину. Затем он сел на кровать и вызвал экран. А как только он коснулся его поверхности рукой, он засветился, и на его дисплее появились иконки.
      Собравшиеся здесь слуги клана Буда были очень удивлены, когда они увидели экран. Ведь это воистину было просто невероятным.
      Чжао нажал на значок камеры, и появилось трехмерное изображение замка, на котором было много маленьких зеленых точек.
      Дальше когда он нажал на одну из них, изображение на экране сразу же изменилось, теперь там можно было увидеть замковую площадь.
      Экран может отображать только пространство в радиусе ста метров от того места, где Чжао вошел в пространственную ферму, и хотя это совсем не маленький диапазон, его было явно не достаточно чтобы показать весь замок. Сейчас дисплей мог показать только небольшую часть замковой площади, а именно те места что находились ближе всего к замку. Тем не менее, все собравшиеся в комнате все еще могли ясно увидеть на экране змее подобную и гуманоидную нежить.
      Каждый обратил свое внимание на ситуацию на экране, а увидев что он показывает собравшиеся в комнате не могли не застыть на мгновение.
      Через некоторое время, Мерине спросила , "Это замковая площадь?"
      Чжао кивнул. "Да, это она. И кажется, что звериная нежить все еще не ушла, так что мы не можем пока вернуться".
      Услышав это, Meрине очень разволновалась. "Но ведь это очень хорошая вещь. С ней, Мастер, вы можете быть в безопасности. Вам не нужно бояться врага."
      Чжао криво усмехнулся. Несмотря ни на что, первые мысли Meрине всегда касались вопросов по поводу его безопасности.
      Чжао вернул на экран в трехмерную карту, а затем он указывая на зеленые точки обратился к Meрине. "Эти зеленые точки обозначают звериную нежить. И похоже их плотность намного уменьшилась, по сравнению с прошлым разом, когда я проверял. Похоже, нежить по понемногу покидает замок".
      Затем он переключил изображение на гостиную. В ней был беспорядок, а практически все мебель была уничтожена. Тогда Чжао начал перелистывать основные помещения замка в пределах его диапазона, и почти все они были уничтожены нежитью.
      Meрине поморщилась от увиденного. Когда они впервые пришли в замок, там не было ничего, но они наполнили его предметами быта. Теперь же все это было уничтожено.
      Просмотрев все в радиусе ста метров, Чжао вернул на экран обратно трехмерную карту, а затем он повернулся к Meрине и сказал: "Бабушка Meрине, ситуация за пределами фермы неутешительная. Мы должны будем оставаться в этом пространстве по крайней мере еще несколько дней. На данный момент все, что вы можете сделать, это научить рабов читать и писать".
      Meрине кивнула. "Мастер, не беспокоитесь, я знаю, как это сделать."
      Тогда Чжао сказал: "Ну, а я тем временем приведу в порядок свой амбар. Пребывая в хранилище замка я забрал из него все семена и сейчас хочу попробовать вырастить их здесь в моей пространственной ферме".
      Meрине замерла на мгновение, а потом покачала головой. "Мастер, эти семена ничто. Просто самые обычные семена. Их доходность не так высока, как у кукурузы и с них не вырастут какие-либо волшебные овощи. Мы привезли их сюда в Черную пустошь, рассчитывая что сможем высадить их в горах. К сожалению, мы не купили каких-либо более драгоценных семян, только самые простые и общедоступные".
      "Но я все все равно хочу посмотреть на них. Ведь это будет пустой тратой, если я даже не взгляну на их", - сказал Чжао.
      "Мастер, я не согласна. Если вы собираетесь посадить эти семена, в пространственной ферме, то лучше засейте еще одно поле магическим редисом. Магические овощи продаются лучше, чем обычные, а сейчас клан Буда нуждается именно в деньгах. Если же вы все таки хотите попробовать посадить эти семена, то прикажите высадить их где-нибудь на горе, а не в этом волшебном пространстве".
      "Бабушка Мерине, я не собираюсь сажать эти семена. Я просто хочу взглянуть на них. Вы конечно этого не знаете, но одной из особенностей этого места является то, что каждый раз, как я беру в руки что-то особенное, пространственная ферма получает новый уровень, э-э, я имею в виду что это место становиться сильнее. В последний раз, когда я принес сюда черную землю и воду из озера здесь появилось два дополнительных поля. Так что, если я попробую вырастить эти семена, то возможно снова смогу получить дополнительные земельные участки."
      Слова сказанные Чжао глубоко поразили Мерине. "Если все так, то вы абсолютно правы мастер и вам действительно стоит попробовать сделать это. Ведь если наши обычные семена могут помочь сделать это пространство сильнее, то это очень хорошо."
      Так как это было решено, Чжао продолжал: "Бабушка Мерине, завтра утром, скажешь всем, чтобы собрали мусор и складывали все в одном месте. Так чтобы, когда мы будем покидать это место, я смог бы просто забрать весь мусор за один раз."
      "Да, Мастер. Я позабочусь об этом".
      "И бабушка Мерине," сказал Чжао оглядев весь интерьер, "если немного переставить мебель в этой комнате, я думаю, здесь могла бы поместиться еще одна кровать, тогда вам не придется спать снаружи."
      Meрине покачала головой. "Нет, Мастер я смогу хорошо отдохнуть и на улице".
      Чжао понял, что Meрине абсолютно не уступит в этом вопросе, но часть его уже и так это знала, так что он сказал: "Тогда позвольте мне хотя бы вытащить некоторые кровати из амбара и поставить их на улицу. Ах да, я если вы не против я размещу их рядом с хижиной, так чтобы вы и все остальные смогли спать недалеко друг от друга".
      Meрине на этот раз не имела никаких возражений. Она чувствовала, что спать на свежем воздухе будет весьма приятно. Но при этом не стоило забывать, что они находились в весьма закрытом пространстве. Поэтому заснуть, когда возле тебя толчется сотня рабов весьма проблематично.
      А также Чжао решил, использовать древесину чтобы сделать две отдельные комнаты прислоненные к одной из сторон хижины. И хотя он не сможет сделать крышу, но оставить несколько стенок так чтобы никто не мог заглянуть внутрь он явно сумеет.
      Поскольку ни у кого не было никаких возражений, то Чжао вышел на улицу и, отдав древесину рабам, приказал создать две комнаты возле стены хижины. В каждой из них он поставил по три кровати. Одна комната была для Мерине, Мэг и Дейзи, вторая же для Рокхеда, Блокхеда и Энн.
      Основная причина того, почему Чжао оставил Дейзи и Энн с другими заключалась в том, чтобы показать им, что они отличаются от рабов.
      Несмотря на то что, Дейзи и Энн стали простолюдинами и слугами клана Буда, у них до сих пор были хорошие отношения с рабами. Поэтому Чжао хотел таким образом показать рабам насколько выгодно изменение их статуса. Он надеялся, что рабы начнут прикладывать еще больше усилий для того чтобы снова стать простолюдинами.
     

Глава 43 - Обновление

      После того, как постройка была закончена, Meрине еще некоторое время учила рабов читать и писать, но вскоре она поняла, что ее новые ученики устали. Поэтому она отправила их всех спать.
      Температура в пространстве было очень уместной. Не слишком холодно, и не слишком жарко. Поэтому положив одеяла на землю рабы ночью смогли хорошенько выспаться.
      В полночь Чжао проснулся от звона в его голове. Созрел редис и он должен был его собрать.
      Изначально Чжао хотел посадить обычные семена, но он был слишком сонный, поэтому решил просто посадить очередную порцию редиса. Ведь если бы посадка купленных Грином семян принесла ферме новый уровень, ему бы пришлось сделать намного больше, и таким образом он не смог бы снова лечь спать.
      На следующее утро, когда кукуруза уже почти созрела Чжао проснулся услышал какое-то движение на улице. Он вышел и увидел, что рабы уже встали, и под бдительным взором Meрине начали готовить себе завтрак. Увидев что Чжао также проснулся, она подошла к нему и дала тазик с водой.
      Умывшись, Чжао обошел пространственную ферму ища какие--либо изменения, но ничего так и не нашел.
      Но когда он посмотрел на то место, где рабы готовили, он вдруг почувствовал, что что-то не так. Оно было слишком чистым. Мусор, который они вчера оставили пропал. А ведь даже если рабы его уже убрали, то они никогда не смогли сделать это настолько тщательно. .
      Двигаясь в сторону Мэг, Чжао спросил: "Мэг, бабушка Мерине уже сказала рабам собрать мусор?"
      Мэг удивилась вопросу Чжао, но все же покачав головой ответила. "Нет, бабушка еще им ничего не говорила."
      Чжао кивнул. При это в своем сердце, сделал некое предположение. Он повернулся и пошел к амбару. Мэг знала, что рядом с ним был туалет, поэтому она подумала, что Адам собирается им воспользоваться.
      Но Мэг была неправа. Чжао просто хотел увидеть кое-что в уборной дабы подтвердить свою догадку.
      И когда он вошел в нее, то понял, что его предположение было верным. Похоже, среда пространственной фермы один раз в сутки обновляется. Все ненужное пропадает и пространство возвращается к своему первоначальному виду.
      Однако, комнаты, которые он построил, не исчезли, наверное, потому что в пространственной ферме они ничего важного не задевали и не нарушали.
      Видя это, Чжао почувствовал облегчение, от осознания того что существует способ борьбы с нежелательными проблемами в его ферме. Ведь для него вопрос очистки ее от мусора был еще той головной болью, и теперь он был очень рад, что это место на самом деле смогло решить его самостоятельно.
      Чжао вернулся к хижине, где его ждала Мэг. Глядя на Адама, Мэг не могла не покраснеть. Чжао хотел спросить ее, что случилось, но не знал, как это сделать, ведь он только что вышел из уборной.
      Meрине присматривала за рабами, но теперь, когда Адам проснулся, она, естественно, зашла в хижину, чтобы приготовить завтрак для него.
      Чжао же захотел посмотреть, что происходит за пределами пространственной фермы, поэтому он также зашел в хижину, и сев на свою кровать открыл экран. И сейчас осматривая трехмерную карту он обнаружил что ситуация снаружи, кажется, улучшается. В радиусе ста метров было только несколько восставших из мертвых зверей. К удивлению Чжао, в пределах диапазона было меньше десяти зеленых точек. При этом три точки соответствовали человекоподобным скелетам, а остальные были немертвым зверьем.
      Хотя он не понимал, почему звериной нежити осталось так мало, Чжао не беспокоился об этом. Ведь пока снаружи есть хотя бы несколько восставших из мертвых зверей они не смогут покинуть пространственную ферму.
      Выключив экрана, Чжао посмотрел на кухню и увидел, что Мерине готовит ему на завтрак. Она решила сделать оладьи. Попав в этот мир Чжао каждое утро получал в месте с едой хлеб, но до сих пор не мог к этому привыкнуть.
      Meрине увидев, что Чжао стоит рядом с ней, сказала - "Вы голодны, молодой господин? Будьте уверены, завтрак скоро будет готов".
      "Бабушка Meрине, хотя это выглядит очень вкусно, но может сегодня на мы съедим немного риса. И вам не нужно будет беспокоиться делая этот блинный пирог".
      Meрине была удивлена. "Рис-пища для рабов. Поэтому как я могу позволить вам его есть?"
      Чжао на мгновение растерялся. Ведь даже в воспоминаниях Адама, он не смог найти какого-либо упоминания о том, что кто-то из дворянства ел рис. Но потом покачав головой, он сказал: "Бабушка Meрине, вы же знаете, что мы должны будем оставаться здесь еще в течение нескольких дней. Но это же пространственная ферма, а не замок. Здесь вы попросту не сможете испечь хлеб, так что у нас нет особых причин, чтобы не поесть рису, не так ли? Вы же видели, что было вчера? Поверьте рис на вкус очень хорош ".
      Meрине ничего не сказала. Вчера она действительно видела, что рис может быть очень вкусным. По правде говоря, она сама хотела его попробовать.
      И она также считала что эта пространственная ферма сильно отличается от внешнего мира. В замке, на кухне была каменная печь, при помощи которой она могла бы испечь хлеб или десерты, но здесь в ее распоряжении была только электрическая блинница. Естественно? что есть блины каждый день они попросту не смогут, поэтому Мерине все же кивнула головой. "Ну, давайте сделаем, так как вы сказали, Мастер".
      Услышав это Чжао заметно повеселел. Ведь несмотря на то, что он уважал изделия с теста, он все же предпочел бы поесть риса. В частности именно того вчерашнего, который был действительно хорош.
      После завтрака, Мерине продолжила учить рабов читать. Разумеется Чжао не забыл ей сказать, что рабы не должны полностью убирать мусор, а вместо этого просто смести его на одну сторону. Meрине не совсем поняла, что он имел в виду, но она сделала так как он сказал, потому что верила в него.
      Она верила в Чжао по двум причинам. Во-первых потому что он использовал пространственную ферму, чтобы спасти их всех. Ну и во-вторых потому что, чем дольше она оставалась здесь, тем сильнее на нее влияла сама ферма.
      Когда Блокхед и Рокхед впервые пришли в пространственную ферму, она изменила их сердца, и сейчас Мерине прошла через тот же процесс. Но разумеется из-за того, что она была магом воды восьмого уровня с большим количеством духовной энергии, изменения были не сильными и к тому же для их произведения потребовалось довольно много времени. Вот почему она не стала опровергать слова Чжао.
      Хотя по правде говоря она и раньше никогда не опровергала слова Адама за исключением лишь тех случаев когда он хотел сделать что-нибудь опасное. Но не стоит думать что сейчас Мерине безоговорочно разрешит Чжао ввязаться в опасную авантюру, ведь ферма внесла небольшие изменения в ее восприятие, никак не повлияв на ее интеллект. Наоборот, она сделала Мерине умнее.
      Что касается рабов, то они и так были верны клану Буда, но именно потому что они были рабами клана. А попав в пространственную ферму, они стали абсолютно верными уже лично Чжао.
      Сам же Чжао не чувствовал никакого влияния фермы. Хотя на самом деле его никто не ощущал. Ведь изменениям подвергались все одновременно поэтому его никто и не заметил.
      Незадолго до полудня, созрел редис. Но после того как Чжао собирал его, он не стал сажать новую партию, а вытащил из амбара семена купленные Грином.
      Они были разделены на несколько типов. Наиболее распространенными были семена масленых плодов. Грин купил их, потому что они вполне могли прорасти и на очень бедной почве, а также имели длительный срок службы, где-то около сотни лет. Кроме того, от посадки семян до получения первых фруктов, проходило всего два года.
      Грин думал, что эти семена масляных фруктов просто необходимы для дальнейшего развития клана Буда, поэтому он и купил их так много.
      Хотя цена на масло была небольшой, но все же в нем нуждались все люди, где бы на континенте они не жили. Поэтому идея Грина заключалась в том, что спустя два года после посадки семян они смогут собрать очень много фруктов. А переработав их в масло и продав его обеспечат клану Буда стабильный доход.
      Оставшиеся семена были всего навсего обычными овощами и травяными культурами.
      Семена магических овощей были слишком требовательны к почве и их нельзя выращивать в горах. Поэтому Грин и не стал их покупать, ограничившись только семенами обычных овощей.
      Что касается травяных культур, которые купили Грин, то они в основном состояли из Люцерны. (Прим: Травяная культура вырастающая ежегодно). Ее можно было бы использовать для создания пастбищ, дабы они могли прокормить низкоуровневых магических травоядных животных. Но самым важным было то что ее можно было бы использовать как удобрение. Ведь собирая урожай, вы бы отрезали верхушку растения, оставляя ее корни в почве. И именно они постепенно бы улучшали землю, делая ее более плодородной.
      Можно сказать, что до прихода в Черною пустошь, Грин проделал потрясающую работу, чтобы клан Буда смог здесь выжить. Семена плодов, которые можно превратить в масло, чтобы оплатить основные расходы на проживание и семена люцерны для постепенного улучшения почвы в горах. А как только земля стала бы более плодородной, они смогли бы посадить и другие более требовательные культуры, чтобы еще больше увеличить свои доходы
      Конечно же, Грин не знал о читерской ферме Чжао.
     

Глава 44 - Новый уровень

      [Обнаружены семена овоща.
      Определение уровня: Отрицательно.
      Никакой выгоды.
      Не извлекать]
      [Обнаружены семена овоща.
      Определение уровня: Отрицательно.
      Никакой выгоды.
      Не извлекать]
      [Обнаружены семена овоща.
      Определение уровня: Отрицательно.
      Никакой выгоды.
      Не извлекать]
      ..................
      [Обнаружены семена травяной культуры.
      Определение уровня: Уровень 0.
      Поиск совпадений: Обнаружено совпадение с пространственной травой.
      Не извлекать.
      Семена сохранить.]
      [Обнаружены семена фруктового дерева.
      Определение уровня: Уровень 4.
      Поиск совпадений: Совпадений не обнаружено.
      Извлечение семян.
      Извлечение завершено.
      Оцифровка семян.
      Оцифровка завершена.
      Семена масляного фрукта теперь доступны в магазине]
      В тот момент, когда Чжао прикасался к семенам раздавался звон. Но к сожалению все они за исключением семян люцерны и масляного фрукта исчезли. "Оказывается моя пространственная ферма очень властолюбивая" сказал он. "Если у растения нет достаточно высокого уровня то оно просто выбрасывается. Повезло хоть самые перспективные остались."
      Все же остальные абсолютно не понимали, что это за серия перезвонов, а также что это за определение и извлечение. Но они видели четко, что половина семян куда-то исчезла.
      Как только Чжао закончил, голос снова прозвучал:
      [Новый уровень!
      Пространственная ферма достигла пятого уровня.
      В награду вы получаете: упаковку семян баклажан.
      Одной упаковкой можно засеять два поля.
      Для покупки новых полей пространственная ферма должна достигнуть 5 уровня.
      Требования выполнены: Пространственная ферма достигла 5 уровня.
      Вы хотите приобрести два новых поля?
      Стоимость новых земельных участков составляет 1000 золотых монет.]
      Когда Чжао услышал голос, то не мог не почувствовать облегчение. Ведь он получил подтверждение того что быстрее всего он сможет прокачивать пространственную ферму, принося сюда разные вещи из внешнего мира. Немного подумав Чжао сказал: "Приобрести новые поля".
      И как только эти слова прозвучали, рядом с кукурузным полем вспыхнул белые свет, а затем на его месте появились два новых земельных участка с плодородной почвой.
      Понимая что пространственная ферма будет продолжать добавлять плодородные поля только таким образом, Чжао задался вопросом о использовании других мест, например, в игре существовали так называемые фоновые земли. И сейчас ему стало интересно сможет ли он когда-нибудь обрабатывать и их. Ведь это было бы просто замечательно.
      Вдруг голос снова прозвучал:
      [Требования не выполнены: Ваш уровень не достаточно высок.
      Доступ к фоновым землям можно получить достигнув 30 уровня]
      Чжао замер на мгновение. Неужели он сможет использовать их, если достигнет этого уровня? Если все действительно так то это было бы здорово.
      К Чжао подошла Мерине. "Мастер, теперь, когда вы смогли получить новые поля, что вы собираетесь на них посадить?"
      Чжао посмотрел на них, а также на его первоначальные земли, где он как раз закончил сбор урожая редиски. "Бабушка Мерине, я собираюсь посадить кукурузу на этих двух полях. А на остальных деревья с масляными плодами. Что вы на это скажете?"
      Смотря на поля Meрине медлила с ответом. Она знала, что на них раньше рос магический редис, поэтому и сильно удивилась, когда Адам сказал, что не будет высаживать сюда его снова.
      Чжао увидел растерянность Meрине, и улыбнулся. "Сейчас у меня уже есть двести сорок тысяч кэтти магической редьки. На данный момент цена на нее действительно довольно не плохая. Но если мы продадим слишком много, то это может ее существенно снизить. С другой стороны с масляными плодами все немного по другому. Поскольку масло необходимо всем на континенте. Мы можем продать хоть миллион кэтти масла, и это не вызовет слишком большого влияния на рынок ".
      Выслушав то, что сказал Чжао, Meрине согласилась. "Хорошо, Мастер. Идите и посадите фруктовый сад".
      Чжао кивнул. "Засадить все свободные поля семенами масляных фруктов."
      И как только он смолк, лопата и ведро сразу начали работать, до тех пор пока семена были благополучно посажены в землю. Чжао сделал небольшой расчет, и как оказалось, он только что посадил где-то три сотни деревьев.
      После того, как семена были посажены, Чжао убрал все остальные в пространственный амбар. Он решил пока не сажать кукурузу, а дождаться пока созреет уже растущая. Дабы потом засеять все четыре поля одновременно.
      Все были ошеломлены и тупо смотрели на Чжао. Ведь то что такое большое пространство исполняет каждое его слово было настоящим чудом.
      Толпа восхищенно смотрела на него, и даже в взгляде Meрине было нечто подобное. Ведь все, что происходило в пространственной ферме было слишком удивительным. Не говоря уже о рабах, даже Meрине никогда не слышал о чем-то вроде этого. И теперь они были поражены, что такая вещь существует в этом мире.
      Видя что все смотрят на него, Чжао почувствовал себя немного неловко. Ведь хотя теперь он был главой клана Буда, в его прошлой жизни, он был отаку, так что по своей натуре он был довольно робкий в особенности когда за ним столь пристально наблюдают.
      Поэтому Чжао сказал: "Бабушка Мерину, я возвращаюсь в хижину, чтобы проверить ситуацию снаружи". И он быстро ушел в хижину закрыв за собой дверь.
      Глядя на панический побег Адама, Meрине и Мэг не смогли удержаться от смеха. Они понимали, что он чувствовал себя смущенным. Но это также и удивило их. Поскольку они хорошо знали Адама, а он никогда не был особо застенчивым человеком. Но Адам и Чжао были совершенно разными. Ранее у Чжао было мало контактов с людьми, поэтому он был очень застенчив. И сейчас его действия, очень позабавили Meрине и Мэг.
      Когда Чжао вошел в хижину, он сделал несколько вдохов, чтобы успокоиться и проклясть этих двоих. Затем он лежа в кровати, открыл экран и посмотрел на замок, пытаясь найти какую-либо нежить.
      Управлять пространственной фермой было действительно слишком легко. Ведь несмотря на то, что существовало много ситуаций, попадая в которые он не знал, что и как ему делать, будь то вспахивание полей или просто сельское хозяйство в целом, стоило ему просто подумать, и ферма сама помогала ему. С другой стороны хотя это и было очень удобно, Чжао начал ощущать, что ему становиться скучно этим заниматься.
      Находясь в хижине Чжао услышал, как Meрине начала учить рабов читать. И эти звуки успокоили его сердце. Он почувствовал что словно попал в стихотворение Лу Ши Мина, о том, как благородный живет в Ветхом доме. Вдруг Чжао почувствовал непреодолимое желание почитать что-нибудь и он сразу же достал из амбара несколько книг.
      Через два часа кукуруза созрела. Чжао покинул хижину для того, чтобы собрать ее и засадить новой партией уже четыре поля. Сделав это, он вернулся обратно и продолжил читать.
      Чжао знал, что в отличие от других культур, масло фрукты не будут расти так быстро. Ведь во внешнем мире, им требуется два года, чтобы полностью созреть. Здесь же по его подсчетам, это займет около трех или четырех дней.
      В следующие два дня, кукуруза успела созреть несколько раз, а семена масляного фрукта только начали прорастать.
      В эти два дня Чжао пристально следил за ситуацией в замке. К настоящему времени ни одной особи звериной нежити там не было, но он до сих пор не позволял Meрине сделать вылазку. Он боялся, что нежить все еще была там просто она не попадала в его диапазон. Не факт, что если они найдут Мерине то она окажется в опасности, но вылазка по-прежнему была очень рискованной.
      Тем не менее, они не могли оставаться в пространственной ферме вечно. В конце концов, замок был их домом. Они должны были в него рано или поздно вернуться.
      В эти дни, Чжао обнаружили, что рабы не были в хорошем настроении. Ведь они не работали, а только учились читать и писать. Все что они делали это только ели и улучшали свою грамотность. А они не привыкли не выполнять никакой работы вообще, и почему-то от осознания этого Чжао становилось грустно.
      Каждый день рабы могли есть ароматный вкусный рис с супом, и им казалось что они в раю. С другой стороны хотя они были благодарны за это Чжао но они чувствовали что делают что-то не так.
      Но Чжао не замечал этого. Поскольку их обучением занималась Meрине, он в эти дни только присматривал за фермой и читал. Но по прошествии двух дней Чжао, наконец, осознал, что расположение духа его рабов почему-то сильно упало..
      Meрине также не могла понять что с ними, поэтому у нее не было другого выбора, кроме как попросить Дейзи, которой рабы доверяли больше всего, расспросить их.
      За ужином, Дейзи разузнала у рабов что случилось. После чего рассказала все Mерина, и когда Чжао услышал в чем была причина, он был просто ошарашен.
     

Глава 45 - Гнев

      После ужина, Meрине и Чжао остались в комнате одни. Пока она готовила чай, Чжао спросил: "Бабушка Мерине, как вы думаете, что мы должны делать с рабами?"
      Meрине подумала об этом, а потом посмотрев в глаза Чжао сказала. "Мастер, вы действительно хотите услышать мои советы?"
      "Конечно, бабушка Мерине. Ведь это вы были той, кто руководит рабами. Я же до изгнания сюда никогда не руководил кланом Буда раньше. Так что в этом плане у вас гораздо больше опыта, чем у меня."
      "Спасибо за комплимент, Мастер". Meрине улыбнулась и продолжила. "Вот мой совет. Я думаю, что вы были слишком добры к рабам. Поэтому сейчас вам нужно немного надавить на них показав свою власть".
      Эти слова немного напугали Чжао. "Ты говоришь, что я должен быть немного более жестким с рабами? Но почему?"
      "Мастер, вы знаете, это не плохо, иметь жесткую сторону. Ведь если вы будете слишком мягким, люди начнут думать, что вас можно безнаказанно задирать. Конечно же, рабы никогда этого не сделают, но если вы будете слишком добры к ним, то они будут чувствовать себя жалко. Ведь то, что вы позволили им овладеть навыками чтения и письма по их мнению является наградой. Но они сейчас не работают, так что давая им эту награду вы заставляете их чувствовать себя неловко".
      Чжао очень удивился. Он думал, что рабы были такими же как студенты в его прошлой жизни. Правда если честно, то ни один студент не будет рассматривать обучение как награду. Скорее всего они станут счастливы только, когда занятия закончатся .
      Но в этом мире все было по-другому. Почти все технологии и знания были недоступны для рабов. Поэтому они могли только работать. В глазах же знати, рабы вообще не считались за людей.
      "Я понимаю", сказал Чжао. "Спасибо, бабушка Мерине. Дайте мне подумать об этом".
      Meрине радостно кивнула. Нельзя было отрицать, что Адам стал хорошим человеком, но она также поняла, что ему еще многому нужно научиться.
      Сидя на стуле и попивая чай Чжао думал о том, как же ему справиться с этой проблемой. Честно говоря, поскольку это был первый раз, когда он столкнулся с чем-то подобным, он не был уверен, что сможет справится с этим.
      Поразмыслив над ситуацией, Чжао встал и сделав глубокий вдох сказал. "Бабушка Meрине, я хочу встретиться с рабами."
      Meрине кивнула. И они оба покинув хижину отправились к рабам, которые как раз повторяли выученные слова чертя их на земле при помощи стебля кукурузы.
      Сейчас Чжао мог четко видеть, что рабы казались несколько вялыми. Разница с тем, как они обрадовались, когда они впервые начали учиться читать и писать была просто ошеломительная.
      "Стоп!" Сказал Чжао.
      Когда рабы увидели Чжао, они сразу же побросали свои стебли кукурузы и встали на колени. Но все было не так, как раньше, потому что в этот раз Чжао не приказал им подняться. "Я слышал, что в последние несколько дней, Вы не очень серьезно относитесь к обучению грамоте?"
      Его голос был не очень громким, но подозрительно спокойным, что заставило рабов невольно поежился, и в унисон сказать: "Господин, пожалуйста накажите нас".
      Слова Чжао были как лед. "Вы все еще не догадались? Обучение чтению и правописанию это не награда, а то что поможет вам еще лучше служить клану Буда. Даже полные идиоты, уже должны были разобраться в какой ситуации оказался клан в настоящее время. А кроме ручного труда, чем еще вы можете заниматься? Что вы можете сделать? Какова ваша специальность? Если я дам вам книгу, вы сможете ее прочитать? Нет, конечно же нет. Вы же ничего не понимаете. Вы как лошади? Вы ничего не умеете, а можете работать только как лошадь? Запомните, что только люди могут научиться читать, а лошадь нет. А если Вы не желаете учиться, то как вы сможете начать лучше служить клану Буда?"
      Все рабы дрожали стоя на коленях. Ведь это был первый раз, когда Адам сказал им такие резкие слова. Поэтому они были очень напуганы.
      Чжао сделал несколько вдохов, чтобы успокоиться. "Я сказал вам, что если вы будете усердно работать, то я освобожу вас от рабства. Но если я верну вам статус простолюдинов, как вы думаете, станет ли ваша жизнь лучше? Скорее всего НЕТ! Вы должны помнить, что в клане Буда мне нужны только целеустремленные люди, которые будут стремиться сделать свою жизнь лучше, а не те, кто будет довольствоваться только тем, что они смогут есть и гадить, пока не умрут!"
      Затем он посмотрел на Дейзи. "Вам, наверное, интересно, почему я дал Дейзи статус простолюдина, даже если все, что она могла делать это плести травяные коврики. Многие теперь из вас умеют это делать и даже те, кто работал вместе с Энн также делали все хорошо, так почему же я не вернул вам статус простолюдинов? Давайте я расскажу вам. Дейзи получила статус простолюдинки потому, что она встала и попыталась изменить свою жизнь. Она хотела быть лучше, а также спасти своего брата. То, что я даю вам справедливый шанс на образование, а не награда. Я надеюсь, что вы можете научиться этому у Дейзи. На данный момент клан Буда нуждается в ста преданных своему делу людях, а не в сотне рабов. вы меня понимаете?"
      Стоя на коленях, рабы громко закричали: 'Мы все поняли, хозяин!"
      Рабы были очень рады. Ведь это был первый раз когда благородный пытался помочь им стать чем-то большим. И хотя Адам обратился к ним с огнем, в их сердцах не было обиды. Наоборот, они были полны благодарности и почтения к Адаму.
      После того как Чжао закончил свое выступление, он сказал: "Встаньте! Мне не нравится, когда люди встают на колени передо мной. Помните, то что вы учитесь читать и писать, это не награда, а мой приказ!"
      Рабы встали в едином порыве: "Да, Мастер!"
      Хотя рабы стояли на коленях на земле в течение длительного времени, когда они встали, вместо того чтобы почувствовать слабость, их тела были полны сил.
      Meрине стояла позади Чжао, улыбалась. В ее сердце, она даже не ожидала, что Адам сможет все сделать не просто хорошо, а даже намного лучше, чем она представляла. Он не только расправился с рабами, он также заставил их чувствовать благодарность к нему. Она была очень довльна выступлением Адама.
      Посмотрев на то, как, рабы разминают их тела, Чжао кивнул, а потом повернувшись к Meрине сказал: "Остальное зависит от вас, бабушка Meрине. Но может все таки не стоит учить их каждый день, ведь иначе их головы превратятся в дерево, и они не смогут ничего вспомнить."
      Meрине улыбнулась. "Мастер не нужно беспокоиться. Я знаю, что делаю. Ведь я уже не в первый раз занимаюсь обучением студентов".
      Чжао рассмеялся, а затем развернулся и пошел в хижину, а Мэг так и продолжила с обожанием смотреть на него.
      По мнению Мэг сегодня Адам выглядел особенно красивым. Когда он произносил эту речь, его тело, казалось, светилось какой-то непонятной силой, что привлекала ее глаза. Она просто не могла отвести взгляд ни на секунду.
      Когда Чжао вернулся в хижину, он попытался вспомнить, все ли он сделал так, как запланировал. Так ли он передал эмоции, сделал ли все паузы в соответствующих местах, и было ли у него правильное выражения на лице. Обдумывая все это, он не заметил, что Мэг последовала за ним в комнату.
      Глядя на Чжао, Мэг не могла сдержать улыбку. Его сила успокаивала ее разум, давая ей безмятежное ощущение, что все будет хорошо.
      Вдруг Чжао заметил, что кто-то стоит позади него. Удивленный, он оглянулся, но это была просто Мэг. Ну, а поскольку Чжао был отаку, то он не привык к общению с девушками, и теперь, когда Мэг стояла возле него, он не знал, что делать.
      Чувствуя свою беспомощность, Чжао сказал, "Ах, Мэг, что я могу сделать для тебя?"
      "Что? Мастер, могу я войти в эту комнату?" сказала Мэг и улыбнулась.
      "Да, конечно", - быстро сказал Чжао. "Ты всегда можешь входить сюда. Садись, я приготовлю чай".
      Мэг не смогла удержаться и засмеялась. "Мастер, позволь мне приготовить чай, иначе бабушка будет ругать меня".
      "Нет, позволь мне это сделать. Ведь это я предложил тебе выпить", - сказал Чжао.
     

Глава 46 - Красная Точка

      Мэг слегка посмеивалась, глядя на Чжао. Она даже не представить себе не могла, что характер этого человека может настолько изменится. Раньше, Адам был совершенно диким и иногда вел себя как полный идиот. Но теперь, Чжао был интровертным, спокойным и очень внимательным. Поэтому она предпочла Чжао.
      Видя, что Мэг ничего не говорит, Чжао начал нервничать, не зная, что ему делать. "Мэг посиди пока, а я на всякий случай проверю ситуацию снаружи". Он вытащил свой экран и посмотрел на замок.
      И как в прошлый раз на трехмерной карте, уже не было никаких зеленых точек.
      Чжао вздохнул. Он решил подождать еще два дня, по истечению которых если зеленые точки снова не появятся, он пошлет Meрине проверить действительно ли вся нежить ушла.
      Мэг стояла рядом с Чжао, и также смотрела на экран. Но она не знала, как им управлять. Казалось, что Чжао был единственным, кто мог сделать что-нибудь в этом пространстве.
      Например, Блокхед пытался поднять лопату и ведро, но они были как будто прибиты к земле. Даже с его силой, он не смог с ними ничего сделать.
      Мэг понимала, что звериная нежить отображалась на карте зелеными точками. И поскольку они все были озабочены тем, что происходит вне пространственной фермы она знала, что когда Чжао проверял в последний раз на экране их уже не было. Но когда Meрине захотела выйти и посмотреть, он остановил ее.
      Но увидев, что на дисплее зеленых точек по прежнему нет, Мэг настойчиво сказала "Мастер, похоже звериной нежити, все же снаружи нет, поэтому позвольте мне пойти и посмотреть. С моей скоростью, для меня это будет совершенно безопасно".
      Чжао покачал головой. "Еще слишком рано. Та звериная нежить действительно могла исчезнуть, но также эти монстры могли просто отойти за ров. А что если по всему замку разбрызган яд. Если мы поспешим туда, то можем вляпаться в серьезные неприятности. Поэтому давай останемся в пространственной ферме еще на один или два дня просто в качестве подстраховки".
      Хотя Мэг не была согласна с тем, что сказал Чжао, она все-таки кивнула головой, но потом вдруг заметила что-то на экране. "Мастер, а что это за красная точка?"
      Внимание Чжао не было сфокусировано на дисплее, поэтому он и не заметил красную точку, пока Мэг не указала на нее. Он повернулся и увидел что она действительно там была, причем двигалась невероятно быстро!
      Красная точка быстро перемещалась по главным залам замка. Чжао был удивлен, ведь он никогда не видел ее раньше. Он сразу же попыталась нажать на красную точку пальцем, но она двигалась с такой высокой скоростью, что он просто не успевал в нее попасть. Единственное, что он мог сделать, это выбрать одну из комнат и спокойно ждать пока красная точка туда сама попадет.
      Мэг тоже смотрела на экран, но иногда ее глаза перескакивали к верхнему левому углу, где стояла уменьшенная трехмерная карта замка. Ведь там она могла увидеть общие передвижение красной точки, по замку.
      Вскоре красная точка начала спускаться с третьего этажа и теперь двигалась в сторону гостиной. Чжао и Мэг переключили экран на нее, и вскоре красная точка там очутилась.
      Внезапно тень промелькнула на экране, и в комнате появился человек. Чжао и Мег вскрикнули от радости когда увидели его. Ведь это был Грин!
      Увидев Грина, Мэг схватила Чжао за плечо. "Мастер, это дедушка! Дедушка вернулся! И сейчас ищет нас".
      Чжао кивнул. И стоило ему только пожелать, как перед Грином появилась дыра в пространстве из которой прозвучал голос Чжао. "Дедушка Грин, входи".
      Грин почувствовала беспокойство. И вернулся в Черную пустошь в течение двух дней.
      Покинув замок Грин отправился в герцогство Перселл, которое подчинялось империи Аксу. Этим герцогством правил Эван Перселл. Из-за того, что позади его земель находилась Черная пустошь, и с этого направления не могло быть никакой угрозы, герцогство смогло вырасти и стать одним из наиболее развитых экономических регионов в империи Аксу, что делало герцога Эвана очень могущественным человеком.
      Стоит упомянуть, что клан Перселл и клан Буда связывали очень секретные отношения. Любимая дочь Эвана, Руи Перселл, будущая герцогиня, должна была выйти замуж за Адама Буда.
      Но сейчас любой здравомыслящий человек живущий на континенте смог бы сразу сказать, что клана Перселл никогда не признает этот брак. Потому что всем известно, что между дворянами нет любви или дружбы. Брак Адама и Руи заключался только в политических целях.
      Поэтому, когда клан Буда попал в беду, клан Перселл не стал им помогать, а вместо этого предпочел забыть о них. Даже когда клан Буда пересекал территорию герцогства Перселл, чтобы добраться до Черной пустоши, никто из клана Перселл их не встретил, дабы поприветствовать, тем самым добавив еще немного соли на рану.
      Тем не менее, Грин признал, что клан Перселл действительно управлял их территорию хорошо, и именно из-за этого, они были в состоянии стать герцогством.
      Из-за хорошо развитой территории, даже уровень жизни рядовых простолюдинов был относительно высоким. Поэтому продать здесь магический редис будет довольно просто.
      Как только Грин приехал в герцогство, то нашел крупного поставщика магических овощей, и немного поговорил с ним о цене на редиску.
      Восемьдесят тысяч Кэтти редиски это довольно много, но данного количества явно не хватит что бы как-то повлиять на рынок редиски в Империи Аксу. Да его даже не хватит чтобы изменить цену на редьку в отдельном герцогстве.
      Но все было не так просто, восемьдесят тысяч Кэтти редиски для Чжао были всего одной партией. И если бы Чжао пожелал, он смог бы выращивать по три партии в день, увеличив ее количество до двухсот сорока тысяч кэтти. Только задумайтесь двести сорок тысяч кэтти редиски в день? Как такое вообще возможно? Да в Империи Аксу даже не хватит людей что-бы съесть всю эту редьку?
      Конечно же Грин не знал о пространственной ферме Чжао. Но все же он должен был найти не просто любого торговца магическими овощами, а крупного предпринимателя известного хотя бы на половине континента. Поэтому он начал искать способ выйти на компанию Маркей специализирующуюся на магических овощах. И хотя они выглядит не очень представительно, даже дворяне боялись их обидеть.
      Редис растущий на континенте был меньше магической редьки, к тому же на вкус он был горьковато-терпкий. А магическая редька выращенная в пространственной ферме, была длинной, прямой и толстой. Плюс, она хрустела и имела сладковатый привкус. Короче говоря, у нее были все шансы стать очень популярной.
      Увидев качество магической редьки, компания Маркей купила ее в восемь раз дороже рыночной цены и заключив предварительный контракт на поставку ста тысяч кэтти редиски в месяц. Но это был только начальный заказ. Если редиска будет продается хорошо, то они увеличат объем закупки.
      Налаживая торговые отношения в герцогстве Перселл, Грин случайно услышал как некие наемники обсуждали прорыв нежить из Гнилой топи. Это известие заставило его сердце сжаться, и Грин сразу отправился обратно в Черную пустошь.
      Однако он не смог попасть в замок, слишком много нежити бродило вокруг. Поэтому у Грина не было выбора, кроме как ждать на внешнем крае Черной пустоши в течение двух дней. Но при этом он был так взволнован, что даже не чувствовал, как огненные муравьи ползали по всему его телу.
      Откуда Грин мог знать, что из Гнилой топи вырвется звериная нежить. Ведь он изначально жил в столице империи Аксу, где о событиях происходящих в Черной пустоши практически ничего не знали. О этом месте было доподлинно известно, что это земля смерти и что никто не ходит туда, но вся остальная информации была крайне туманной. Конечно ходили слухи, что прорыв нежити происходит каждое десятилетие или два, а последние было как раз два года назад. И хотя это были только слухи, но все на континенте согласились с тем, что прорывы имеют крайне устойчивый ритм.
      Именно из-за этого, Грин практически ничего не потратил на оборону замка. Поэтому, когда он услышал о прорыве нежити, его как будто ударили молотком. Он боялся, что Адам мог пострадать, а ведь если с ним что-то случится то клан перестанет существовать.
     

Глава 47 - Расчет

      Как Чжао и ожидал, звериная нежить все еще бродила по Черной пустоши.
      К счастью, в замке нежити больше не было, к тому же она не смогла сломать ворота или разрушать оборонительные стены. А только взобравшись по ним проникла в замок, сломала все внутри, а затем просто ушла.
      Следует признать, что даже самый обычный духовный зверь был сильнее, чем любое животное на Земле. И если бы на континенте Арк жили бы львы или тигры то они были бы вынуждены голодать.
      (Прим: Не совсем понятно что этим фрагментом хотел сказать автор, ведь в предыдущих главах он рассказывал что на континенте Арк живет множество низкоуровневых магических животных. А я как то сомневаюсь что тигр или лев не смогут победить голубоглазого кролика или коротко шерстную свинью, к тому же чем сами люди не мясо. )
      Когда Грин увидел, что все внутри замка было разрушено, его сердце окаменело, но он не запаниковал, как обычный человек. Ведь будучи еще молодым, он воевал вместе с дедом Адама, а потом и его отцом, на поле боя, поэтому у него было много боевого опыта. И ему потребовалось всего пару секунд чтобы заметить некоторые странности.
      Не было никаких признаков боев в замке!
      Хотя все было разрушено, Грин не нашел нигде следов крови. Наверное нежить просто вымещала свою злость, когда никого не нашла.
      Чтобы убедиться, Грин тщательно исследовал каждую комнату, и никого не нашел. Единственное объяснение, которое он смог придумать заключалось в том что все вдруг куда то исчезли.
      Внезапно посреди гостиной появилась дыра в пространстве, а затем из нее прозвучал голос Адама. "Дедушка Грин, входи".
      Грин был в шоке. Он подошел и заглянул в отверстие, но так и не смог ничего увидеть. Однако у него не было другого выбора и он запрыгнул внутрь.
      Грин появился в пространственной фермы, прямо на краю полей с фруктовыми деревьями, недалеко от которых рабы тщательно учились читать.
      Meрине была рядом с ними, и именно она первой его заметила. "Грин, ты вернулся!" сразу же сказала она.
      Грин с изумлением осматривал все вокруг. "Meрине, что это за место?"
      Meрине улыбнулась. "Это пространственная ферма молодого господина. Именно от сюда он получал магическую редьку".
      В этот момент Чжао и Мэг выбежали из хижины. Чжао быстро подошел и обнял Грина. "Дедушка, вы наконец вернулись!"
      Грин улыбнулся. "Да, Мастер. Я вернулся".
      Чжао рассмеялся. "Ну, теперь, когда вы вернулись, давайте поговорим внутри." И они все вместе вернулись в хижину.
      Сидя в комнате, Чжао просто рассказал Грину о ситуации с пространственной фермой. Услышав, что он сказал, глаза Грина засияли, ведь он хорошо понимал, что означает, эта ферма для клана Буда.
      Когда Чжао закончил, Грин взволнованно сказал: "Это же здорово, Мастер! С этим местом, мы сможем возродить клан".
      Чжао улыбнулся, а потом сделав глоток чая сказал. "Дедушка Грин, вам удалось продать магическую редьку?"
      "Мастер вам не нужно об этом волноваться," сказал Грин. "Я вел переговоры с компанией Маркей. И мы договорились об покупке наших восемьдесят тысяч кэтти редиски, плюс дополнительно двадцать тысяч кэтти. И если они смогут ее хорошо продать, то закажут у нас еще."
      "Отлично! А за сколько?"
      Грин улыбнулся. "В восемь раз выше рыночной цены".
      Чжао кивнул. Честно говоря, эта цена превзошла все его ожидания. Он думал, что и в шесть раз выше рыночной было бы неплохо. Ведь они продают оптом, а не в розницу.
      Затем Чжао указал на фруктовые деревья. "Вскоре на них должны созреть масляные фрукты и тогда мы сможем получить очень много масла. Как вы думаете компания Маркей купит его?"
      "Я не знаю", - сказал Грин, глядя на деревья. "Но компания Маркей очень сильно обращает внимание на качество. И поскольку наша магическая редька хорошего качества, они могли бы взглянуть. А если эти масляные фрукты будут также хороши то и купить их."
      Чжао кивнул, затем нахмурился. "Дедушка Грин, я забыл спросить, как там обстановка в Черной пустоши? Бродит ли еще нежить вокруг замка?"
      Грин сморщил брови. "Да она все еще там, но ее количество уменьшается. Но я предлагаю подождать еще несколько дней, прежде чем мы выйдем отсюда. Иначе можем вызвать еще одну атаку на замок".
      Не дождавшись ответа Чжао, Мэг влезла в разговор. "Дедушка, мастер считает так же, поэтому мы все еще сидим здесь. Видите ли, у нас есть такая чудесная штука, что позволяет нам видеть замок. А также она помогла найти тебя, когда ты вернулся".
      Мэг говорила об экране который оказался еще более удивительной вещью, чем она считала. Ведь он мог отличать друзей от врагов.
      Грин заинтересовался экраном, и Чжао хотел ему показать его, но тут вдруг прозвучал голос:
      [Масляные фрукты созрели. Пожалуйста, соберите урожай как можно скорее]
      Чжао на секунду удивился, но затем он покинул хижину, дабы посмотреть на фруктовый сад, который он посадил четыре дня назад.
      Плоды этих деревьев выглядели как Земное киви, только их кожица была гладкой и серо-голубой, к тому же размером они были с крупный мужской кулак. Внутри же их мякоть была зеленовато-желтого цвета, а в соке содержание масла было очень высоким.
      Грин удивился увидев их. Ведь он очень четко знал, что масляные фрукты, которые росли на континенте не были такими большими. И теперь глядя на все эти деревья, он мог с уверенностью сказать что они действительно смогут получить очень много масла.
      Но Чжао не знал, о чем сейчас думает Грин. Он сосредоточил свое внимание на подсчете полученного урожая. И так у них было три сотни деревьев, и на каждом из них выросло 1.500 кэтти фруктов. То есть за один раз фруктовый сад приносит 450.000 кэтти масляных фруктов. И если они их переработают то получат не меньше 300.000 кэтти масла.
      Однако, после того, как он соберет урожай фруктов, им потребуется только два дня, чтобы созреть снова. Чжао подсчитал, что в месяц, он мог бы выращивать партию фруктов девять раз. Это означало, что ежемесячно они могли бы получать 2.700.000 кэтти масла.
      После того как Чжао сделал все эти расчеты, он сказал: "Собрать урожай масляных фруктов".
      После чего корзина сразу же вылетела, и начала собирать их. Грин был очень удивлен, потому что впервые видел такую вещь.
      Грин хорошо знал о том, насколько могут быть полезным масляные фрукты. Ведь после получения масла их мякоть можно будет использовать, как корм для магических зверей. Кроме того, эти фруктовые деревья могли давать урожай на протяжении двухсот лет, поэтому вам не нужно будет снова их садить после каждого сбора.
      После того, как плоды были собраны, Чжао развернулся и пошел к хижине, но Грин не мог ждать и сразу же спросил: "Мастер, сколько масляных фруктов вы собрали?"
      Чжао улыбнулся. "Около 450.000 кэтти. Каждое из этих 300 деревьев дает примерно 1.500 кэтти".
      Подсчитывая сколько масла они смогут выжать из этих плодов, Грин опустил голову. "Это означает, что мы сможем получить где--то 300.000 кэтти масла? Это же просто невероятная урожайность!"
      Грин знал, что во внешнем мире они были бы счастливы, если бы на дереве выросло плодов на 500 кэтти, но в этом пространстве они могли получать 1.500 кэтти. А это была далеко не маленькая разница.
      "Кроме того, мы сможем получить урожай с этих деревьев девять раз в месяц", - сказал Чжао. "И следующий будет уже через два дня".
      Грин взволнованно замер на месте, а потом стал ходил взад и вперед. "Девять урожаев в месяц? Если мы сможем получать 300.000 кэтти масла с каждой партии, то это будет означать, что за месяц мы получим 2.700.000 кэтти. Так , а один кэтти масла стоит одну медную монету, то есть у нас будет 2.700.000 медных монет, что эквивалентно 2.700 золотых!"
      Чжао был удивлен тем, что Грин сказал. Он действительно не ожидал, что цена на масло будет столь низкой, даже редька и та стоила дороже. Похоже выращивание масляных фруктов было не очень рентабельным.
      Но Чжао не знал о том сколько масла, потреблялось на континенте каждый день. А это было просто астрономическое число. Поэтому ему можно было бы смело сказать "Добро пожаловать на большой рынок масла".
     

Глава 48 - Амбиции и кризис

      Редис приносил намного больше денег, чем масляные фрукты. Их даже нельзя было сравнить. Одна партия редиски может быть продана за восемь тысяч золотых монет, тогда как весь месячный урожай масляных фруктов принесет ему всего две тысячи семьсот золотых монет.
      С другой стороны даже компания Маркей одна из крупнейших фирм на континенте, была в состоянии продать только около четырехсот тысяч кэтти редиски в месяц. Ведь она стоит одну серебряную монет за кэтти, и многие люди просто не могут себе ее позволить.
      До тех пор пока Чжао сможет выращивать пять партий редиса в месяц, у него будет достаточно его чтобы продать. Но для получения такого количества редьки нужно всего сорок часов, или же иными словами меньше двух дней.
      Тогда что он должен выращивать в остальное время? Общедоступные овощи на континенте? Но пространственная ферма их не признает и семена этих овощей просто напросто исчезнут, как только он попытается их посадить.
      Поэтому Чжао решил выращивать масляные фрукты. Масло пользовалось повышенным спросом, к тому же всегда было нужно. Плюс, некоторые простолюдины, которые занимались тяжелым физическим трудом, употребляли масло в качестве питательного дополнения, потому что не могли позволить себе есть мясо. Количество масла, используемого на континенте за один день было астрономическим. К тому же хотя редиска приносила более высокую прибыль, если он начнет продавать ее крупными партиями это заставит большинство знати приревновать.
      И не забывайте, что две тысячи семьсот золотых монет в месяц тревожная цифра. Даже небольшое княжество не собирало столько в качестве ежемесячного налога. А золото по-прежнему имело большую покупательную способность на континенте.
      Золотую монету можно обменять на десять серебряных. Серебряную монету можно обменять на сто медных. А за медную монету можно было купить один кэтти масляных фруктов или половину кэтти масла.
      Рис и масло на континенте стоили недорого, потому что масло получали из фруктов с очень высокой урожайностью, а рис ели только рабы и некоторые простолюдины.
      Под руководствам Чжао сейчас было чуть больше ста человек, живущих вместе с ним, и для того чтобы обеспечить их всем нужным ему необходимо было всего сто золотых монет в месяц. Получается, что у него оставалось бы две тысячи шестьсот золотых монет.
      И если этого было бы не достаточно, они могли также продать пять партий редиса. И даже если они не смогут продать его по восемь тысяч золотых монет, им в любом случае удастся продать его по шесть тысяч, а это дополнительные тридцать тысяч золотых монет в месяц.
      Но Грин после обсуждения с Чжао характеристик его фермы, знал что он хочет выращивать здесь растения, которые могли им также помочь при разведении рыбы, кроликов, и других существ.
      Они могут получать листья редьки выращивая ее и использовать их, чтобы кормить голубоглазых кроликов, но этой еды им явно будет не достаточно. Иногда кроликам будут нужны и другие виды питания. Как только масло выдавлено из масляных плодов, они становятся очень хорошим кормом. Их могут есть не только голубоглазые кролики, но и ряд других магических зверей. А также наиболее распространенные на континенте лошади и крупный рогатый скот.
      Например, давая лошадям немного масла вы делаете их очень сильными. И до тех пор пока они будут его получать, вы сможете вырастить хорошую лошадь.
      Кроме того, мякотью масляных фруктов также можно кормить некоторые виды водных магических зверей. Что позволяло использовать их для рыборазведения. Именно эти дополнительные преимущества, могли обеспечить масляные фрукты.
      И именно из-за этих размышлений, Грин был так взволнован. И вот он сделал глубокий вдох, и вдруг засмеялся.
      Причина, почему он так сделал заключалась в том, что он держал в себе это слишком долго. Перед тем как Чжао проснулся, именно Грин был тем кто чувствовать всю ответственность за их выживание. Он думал, что клан Буда будет постепенно умирать, и именно из-за этого он в отчаянии купил множество ресурсов, чтобы сохранить их живыми. Хотя позже Адам изменился в лучшую сторону, Грин все еще был недоволен, потому что клан Буда не имел источник стабильного дохода. Это было их роковой слабостью.
      Но после того, как он осознал возможности этого пространства, все опасения Грина исчезли. Вдруг яркое солнце сменило туманную тьму в его сердце.
      Чжао не остановил Грина, зная, что ему нужно выразить все накопившиеся чувства.
      Через мгновение Грин наконец успокоился. "Мастер, после того, как мы выйдем от сюда, мы сможем использовать деньги от продажи магического редиса, дабы купить некоторые вещи, которые нам понадобятся. Ведь несмотря на то что у нас есть много масляных фруктов, нам все равно нужно купить машину, для выдавливания масла."
      Чжао кивнул. "Я знаю, но дедушка Грин, у нас есть очень большая проблема, которую мы должны решить. Снаружи бродит нежить пришедшая из Гнилой топи. И даже, если наши планы на будущее перспективны, мы ничего не сможем сделать, если будем прятаться в этом пространстве. Нам нужно выйти начать и развивать нашу территорию. Так что нам нужно как-то научиться противостоять атакам звериной нежити."
      Грин нахмурился. Он знал, что Чжао был прав. Их планы падут прахом, если они не смогли придумать как противостоять атакам нежити.
      Вопрос встал очень остро, что им делать? И простого решения явно не было. Хотя Грин был уверен в своих силах, он совершенно точно знал, что Гнилую топь невозможно победить. Ведь даже самым сильным экспертам живущим на континенте не удалось этого сделать.
      Обдумав все возможные варианты несколько раз, Грин так и не смог придумать хороший способ. Он вздохнул и сел за стол, его амбиции просто исчезали без следа.
      Чжао также не знал что делать в сложившийся ситуации. Сейчас они были слишком слабы и попросту не имели достаточно сил чтобы противостоять атакам звериной нежити.
      Глядя на подавленного Грина, Чжао предложил: "Дедушка Грин, давайте на всякий случай взглянем, что твориться в замке". И когда Чжао включил экран и его глаза не могли не расшириться от удивления, потому что он мог ясно видеть, что на трехмерной карте снова появились зеленые точки .
      Чжао тут же встал. И Грин заметил, как он тщательно пересчитал зеленые точки на экране. Их было там не так уж много, всего около десятка, но в последний раз когда он проверял на карте не было никаких точек вообще.
      Глаза Мерине также внимательно осматривали трехмерную карту. А Мэг спросила, "Почему эти твари опять вернулись?"
      Грин заговорил. "Когда я пришел в замок, там не было звериной нежити, но она бродила вокруг него по Черной пустоши. Возможно, они увязались вслед за мной".
      Чжао кивнул и нажал на одну из зеленых точек. Экран переключился на замковую площадь, где он увидел несколько немертвых зверей.
      "В этом нет ничего странного, Мастер" сказала Meрине. "Нежить всегда бешено жаждет свежей плоти. Они могут чувствовать запах пищи и ощущать присутствие живых существ. Когда Грин шел к замку через Черную пустошь, она заметила его и естественно последовала за ним."
      Чжао знал, что она была права. Он переключил экран на гостиную, где бродила вокруг уже другая нежить. Она имела крокодил-образную форму, но по своей сути была лишь скелетом сделанным из зеленых светящихся костей.
     

Глава 49 - Изменение нежити

      Чжао серьезно взглянул на эту нежить. Он действительно не знал, откуда берутся такие твари. Хотя в его прошлой жизни ходило много легенд о зомби, но это были всего лишь легенды. Здесь же все было по настоящему.
      Этот скелет крокодила нагло ползал по залу. Он выглядел, как настоящий крокодил, целиком состоящий из костей, но при этом имел мощный хвост махая которым оставлял шрамы на стенах.
      Так же Чжао особо отметил, что вместо двух глаз у скелета просто горело зловещее зеленое пламя.
      Он также подсчитал, что крокодил был длиной в пятнадцать метров и высотой около трех. С его когтями вытянуты вперед, он будет иметь ширину, которая достигала пяти метров. Если бы не тот факт, что ворота их замка были достаточно большими, это существо никогда не смогло бы сюда попасть, потому что оно ну никак не могло подняться по оборонительным стенам.
      Переключив экран обратно в трехмерную карту, Чжао смог увидеть основные части замка. За исключением не многочисленной звериной нежити на площади, в крепости находился только большой крокодил, и скелет крысы, где-то на верхних этажах.
      Чжао снова переключил экран обратно на гостиную и посмотрел на скелет крокодила. "Дедушка Грин, как вы думаете насколько он силен?"
      "Похоже, что раньше он был всего лишь низкоуровневым мелководным крокодилом, так что его боевая сила не должна быть такой уж высокой, где-то около четвертого уровня. Но теперь, когда он стал нежитью, он больше не боится смерти и не умрет так легко. Кроме того похоже, что его кости ядовиты. И даже если он не так силен, нам по-прежнему нужно быть очень осторожными", - сказал Грин.
      Чжао кивнул. "Бабушка Мерине, посмотрите, сможете ли вы поймать этого зверя и принести в пространственную ферму. Я хочу внимательно изучить его".
      "Да это довольно просто и у меня не должно возникнуть никаких проблем", - сказал Meрине после чего встала и вышла из хижины.
      Все последовали вслед за ней к свободной площадке позади хижины, а затем Mерине повернувшись к Чжао сказала. "Мастер, откройте проход."
      Повинуясь воле Чжао в пространстве появилась дыра. Meрине же начала тихо повторять заклинание, и вот возле нее появился синий водянистый свет, что сразу же вылетел в отверстие. Эта полоса света словно как огромный канат, связала скелет крокодила и начала затягивать его в пространственную ферму.
      Чжао посмотрел на существо, что корчилось на земле. Голубой свет полностью сковал крокодила. Он не мог атаковать своими когтями, хвостом, или челюстями.
      Как только Чжао решил более внимательно осмотреть крокодила вдруг раздался голос :
      [Обнаружен неизвестный объект.
      Сканирование................................
      Сканирование завершено.
      Роботизированный объект: агрессивен, ядовит.
      Извлечение ядовитых соединений..............................
      Извлечение ядовитых соединений завершено.
      Провожу усиление ядовитых соединений хранящихся в пространственной ферме....................................
      Усиление ядовитых соединений хранящихся в пространственной ферме завершено.
      Фиксирую увеличении количества ядовитых веществ в пространственной ферме.
      Объект слишком агрессивен и не отвечает требованиям пространственной фермы.
      Необходима процедура повторного внедрения.
      Проведение процедуры повторного внедрения.............................................
      Процедура повторного внедрения успешна.
      Внимание! Из-за попадания в среду пространственной фермы ядовитых веществ людям находящимся в пространственной ферме необходимо провести процедуру детоксикации.
      Пространственная вода имеет эффект детоксикации.
      Пожалуйста, употребите пространственную воду как можно скорее.]
      Все прислушивались к голосу, хотя они не могли понять, что означают слова роботизированный объект, или извлечение ядовитых соединений, а также кучу других вещей. Ведь сегодня они услышали о них впервые и просто не понимали, что они означают.
      Чжао, наверное, понял. Но только наверное. Ведь там были некоторые вещи, которые он также не совсем хорошо понимал. А также он был весьма удивлен что пространственная ферма почему-то причислила нежить к роботам, хотя если задуматься то не так уж она и неправа.
      Во-первых, это скелет был без плоти и крови. У него не было сердца и он не дышал, поэтому его не возможно рассматривать как живое существо. Во-вторых, его действия были подконтрольны мистическому огню, выходит что он действительно очень похож на робота, который управляется смарт-чипом.
      Все это было неожиданностью для Чжао, потому что он не ожидал, что у пространственной фермы есть такие возможности. Похоже она смогла понять, что ядовитые вещества негативно повлияют на все собравшихся здесь, поэтому извлекла их из нежити и улучшила пространственную воду наделив ее дезинтоксикационным эффектом. Теперь выпивший ее человек может не опасаться ядовитых веществ.
      Чжао не понял ту часть, где упоминалось о процедуре повторного внедрения, а также усилении ядовитых соединений. Что это значит? Разве здесь есть какие-либо ядовитые вещества?
      Вдруг Чжао понял, что скелет перестал вырываться. Он просто очень тихо лежал, а зеленый огонь в его глазницах стал красным.
      Глядя на новый цвет пламени, он понял, что подразумевала процедура повторного внедрения.
      Похоже она изменила пламенную суть нежити превратив ее в союзника. Чжао прекрасно помнил, что зелеными точками на экране указывались врага, тогда как красная точка означала что это был друг.
      Но это все же необходимо было проверить, так что Чжао решил попробовать испытать его. "Бабушка Мерине, пожалуйста, освободи крокодила. Возможно, пространственная ферма превратила его в союзника".
      Meрине была удивлена, но прежде чем освободить нежить она произнесла заклинание и ее магия окружила Чжао. Теперь этот немертвый не сможет никому навредить в их группе, так на данный момент угроза исходящая от него минимальна..
      Meрине развеяла свою магию, и скелет крокодила побежал к Чжао, но на этот раз он выглядел не как ужасающий монстр, а как избалованная собака.
      "Стоп!" быстро сказал Чжао .
      Он боялся, что эта тварь подойдет к нему слишком близко, а ведь если она прикоснется к нему, то он будет отравлен, поскольку все еще не выпил пространственной воды. Кроме того, он хотел увидеть, сможет ли он повелевать этим существом.
      Грин нервно смотрел на скелет, и готовился атаковать его, но его опасения были совершенно напрасными, потому что как только Чжао отдал приказ, существо сразу же остановилось.
      Meрине вдруг сказала: "Кажется, ваша ферма мастер может изменять нежить. На этот раз мы действительно получили удивительное сокровище".
      Чжао был озадачен. "Бабушка Мерине, что вы подразумеваете под изменением нежити?"
      "Изменение нежити особая сила, которой обладает ваша ферма. И чем дольше она будет воздействовать на нежить, тем сильнее последняя будет становиться. Она не только сможет проводить духовные атаки, но и медленно вернет себе способности, которыми она обладала, когда была еще жива. Этот мелководный крокодил имеет атрибута яда, но обычно, когда он становиться нежитью, то превращается в простой скелет крокодила, но теперь у него есть ядовитые способности. Так что теперь он имеет, как атрибут яда, так и атрибут духа."
      Чжао кивнул, пытаясь понять. "Так это значит, что гуманоидная нежить прошедшая ту же процедуру будет медленно восстанавливать свои первоначальные навыки?
      Meрине кивнула, и с гордостью продолжила. "Да, Мастер. Уже было абсолютно точно доказано, что если маг становится нежитью, то он медленно возвращает все свои способности, которые имел еще будучи живым . Многие люди думают, что нежить может пользоваться только тьмой. Но они не правы. На континенте полно немертвых которые могут использовать различные атрибуты".
      Чжао посмотрел на скелет крокодила. Он действительно даже не ожидал, что сможет получить такое сокровище. Духовные атаки были самыми страшными на континенте. Ведь даже магу было бы трудно защититься от них.
     

Глава 50 - Давайте ловить нежить

      "Мастер безопасно ли держать эту тварь здесь в пространственной ферме? Ведь он довольно ядовит." спросил Грин.
      "Все в порядке дедушка Грин," сказал Чжао. "Прикажите всем выпить немного пространственной воды. Она даст нам иммунитет и выведет уже накопившийся яд." Он отвернулся от хижины и пошел по направлению к источнику, а скелет крокодила послушно последовал вслед за ним на расстоянии в пять шагов, как верный пес.
      Они стояли рядом с источником, и не находили в ней ничего особенного. По-видимому, не произошло никаких существенных изменений.
      Чжао был несколько озадачен. Мэг пошла в хижину, чтобы принести несколько чашек, а Рокхед и Блокхед начали собирать рабов.
      Мэг вернулась с чашками и Чжао взяв у нее одну, набрал из источника немного воды, и сделал пару глотков. При этом отметив что ее вкус абсолютно не изменился. Затем он пошел в сторону скелета крокодила.
      Но вдруг Грин после как также выпил воды, оттащил Чжао обратно. "Мастер, позвольте мне сделать это. Ваше тело не является достаточно сильным. Если вода не сработает, у меня еще есть шанс противостоять яду. Вы же уже ничего не сможете сделать".
      Чжао задумался над его словами, а потом кивнул головой. Грин стоя рядом со скелетом крокодила, сделал глубокий вдох, а затем протянул руку. Все же остальные с замиранием сердца смотрели как Грин положил свою ладонь на череп крокодила. Несколько человек даже забыли как дышать. И................
      Ничего!
      Грин попробовал еще раз, а потом энергично похлопал его по черепушке, но, видимо, вода действительно обладала детоксицирующим эффектом.
      "Мастер, кажется, вода действительно эффективна". сказал улыбаясь Грин.
      Чжао улыбнулся в ответ, а потом подошел к крокодилу и также прикоснулся к нему. В ответ монстр почувствовав, что он был вознагражден хозяином, и как собака начал вилять хвостом, едва не ранив рабов.
      Чжао рассмеялся, и потер крокодилий череп. "Перестань размахивать хвостом. Знаешь, здоровяк, ты очень интересный. Я думаю, я буду называть тебя "Чужим"".
      В его прошлой жизни, был такой фильм ужасов "Чужой", и этот скелет крокодила был так странен и страшен, что Чжао решил назвать его именно так.
      Здоровяк, казалось, понял слова Чжао. И он снова начал радостно вилять хвостом, но на этот раз не так интенсивно. Было видно что он как будто сдерживал себя.
      Чжао снова погладил его по голове, потом сказал: "Я хочу, чтобы ты пошел за хижину, лег на живот и оставаться там."После этого скелет начал выполнять его команду, а Чжао повернулся к Грину и спросил: "Дедушка Грин, как ты думаешь, должны ли мы поймать и остальную нежить?"
      Грин подумав над словами Чжао сказал. "Это хорошая идея. Но сможет ли в вашей пространственной ферме поместиться так много нежити?"
      Чжао нахмурился. Ведь хотя площадь его пространственной фермы была относительно большой, он просто не мог позволить этим мертвякам бродить здесь вокруг, запугивая до смерти его рабов. Но у него не было другого места где их можно было бы разместить.
      Чжао два раза повернулся на месте, пока он не вспомнил, что сказал голос. Ферма классифицировала нежить как робототехнический объект. Она явно не была живым существом. А поскольку ферма не считает, что она жива, то разве это не значит что ее можно хранить в амбаре? Если все это было действительно так, то он на самом деле сможет расположить здесь очень много нежити. Возможно Чжао даже стоит рассмотреть возможность начать притворяться Призывателем.
      В любом случае, пока нет смысла об этом думать, ведь для начала во-первых ему необходимо было проверить идею, дабы убедиться что она работает.
      И как только он просто подумал об этом скелет крокодила лежащий позади хижины исчез. Чжао сразу же подошел к амбару и дотронулся до его дверей. В его голове тут же всплыла подсказка с описанием того, что находиться внутри, и там он увидел маленький значок крокодильего черепа.
      Чжао не смог удержаться от смеха, а немного успокоившись он обернулся к Грину и сказал: "Дедушка Грин, не волнуйтесь, я могу разместить нежить в пространственном амбаре. Поэтому нам ничто не мешает затащит ее сюда".
      "Это замечательно," сказал Грин. "С этими существами Мастер будет в безопасности. А если вы будете носить одежду мага, то сможете передвигаться по континенту изображая из себя призывателя. Нет никаких сомнений в том, что никто на континенте не сможет осознать, что это именно вы, поскольку все знают что Адам Буда выпил Воды из небытия".
      Чжао кивнул. "Вот и хорошо, дедушка Грин. Давайте захватим некоторую нежить. А когда мы ее поймаем, то сможем расставить по периметру Черной пустоши, так чтобы все подумали что звериная нежить из Гнилой топи все еще не ушла. Это будет дополнительной мерой безопасности".
      Услышав, что сказал Чжао, глаза Грина загорелись. "Мастер, а ведь мы могли бы попытаться захватить таким же образом и живых магических зверей."
      Чжао покачал головой. "Пространственная ферма воспринимает нежить как предметы или вещи. Но если бы они были бы живы, я не смог бы положить их в амбар. А просто держать магических зверей в пространстве фермы, я не могу, ведь это слишком опасно".
      Грин кивнул. Он знал, что быть слишком жадным не хорошо. То что они могут захватывать и в дальнейшим использовать нежить уже слишком невероятно.
      На самом деле, даже если Чжао этого не сказал, он знал, что для открытия Ранчо ему пока не хватает ни уровня ни количества денег. Ведь если бы он открыл его, то смог бы приструнить и живых магических зверей. Но на данный момент он мог использовать ферму только для сельского хозяйства.
      Чжао повернулся к Meрине и сказал: "Бабушка Мерине, для начала нам нужно отправить рабов в безопасное место. Когда мы будем ловить нежить, я боюсь что она сможет навредить им".
      "Я скажу Дейзи и Энн, чтобы они вместе с рабами ушли в центр фруктового сада", - сказала Meрине.
      Чжао кивнул, а потом начал идти к хижине, пока вдруг не заметил, что под ее окном стояли две большие бутылки.
      Выглядели они как самые обычные бутылки. В его прошлой жизни, люди даже не обратили бы на них свое внимание. А если бы вы идя по улице увидели бы их, то вы могли бы просто пнуть их в сторону.
      Но Чжао решительно посмотрел на эти две бутылки. В одной из них была налита жидкость белого цвета, а этикетка гласила "Пестицид". Во второй же жидкость была голубой, а написано на ней было "Гербицид".
      Естественно надписи были на китайском, так что Грин не знал, что они означают. Конечно же, Чжао знал это, и он, наконец, понял, что имел в виду голос, когда говорил об усилении ядовитых соединений хранящихся в пространственной ферме
      Изначально, Чжао не понял смысла этого предложения, потому что он забыл об этих веществах. Но когда он увидел эти две бутылки, то ему все стало ясно.
      Да, пространственный гербицид и пестицид действительно были ядовиты. В его прошлой жизни, многие люди не ели овощи, которые были выращены с при помощи таких вещей, потому что они боялись, что они могут отравиться.
      Чжао взял бутылку с пестицидом. На этот раз голос не прозвучал, но информация начала поступать прямо ему в голову.
      [Пестицид.
      Ядовитый.
      Используется для убийства вредителей.
      Запас: Неограниченный.
      Отравляющая сила может быть скорректирована.]
      Чжао понял, что этот пестицид не отличается от обычного. Единственным изменением было то, что он теперь может регулировать силу яда.
      После Чжао положил пестицид на место и поднял гербицид, и результаты были похожими.
      Чжао был очень доволен, что уровень его пространственной фермы можно повышать различными способами. А также он верил что когда-нибудь ферма достигнет такого уровня что он сможет не бояться даже самых сильных экспертов живущих в этом мире.
      Все смотрели на Чжао с недоумением, не зная, что он делает. "Мастер, а что это за две бутылки?" спросила Мерине.
      Чжао улыбнулся. "Внутри этих бутылок яд. При помощи вот этой можно убить насекомых, которые питаются нашими растениями, в то время как с этой мы сможем убивать сорняки".
      Meрине и все остальные не знали, что эти две бутылки могут быть настолько полезными. Ведь хотя на континенте, было много алхимиков, но из-за их важного статуса, они вообще не обращали внимания на сельское хозяйство. Поэтому сегодня Meрине в первый раз слышала, что такие вещи как пестициды или гербициды существуют.
      Грин мгновенно понял, как эти две бутылки можно будет использовать. "Мастер, можете ли вы вынести их за пределы пространственной фермы?"
      "Да, конечно". сказал Чжао. "И количество, которое вы можете использовать не имеет предела".
      "Отлично! С этими двумя бутылками, будущие урожаи прорастающие снаружи буду защищены от вредителей, так что нам не придется об этом беспокоиться!"
     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"