Yu Zhouming : другие произведения.

3 Ферма монстров и нежити в ином мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 101-150


  

Ферма монстров и нежити в ином мире

Глава 101 - Война!

      "Не хорошо!" ахнули одновременно Грин и Мерине.
      Глядя на экран, Чжао также увидел, что произошло. Поэтому и успел вытащить Сдвига и поставить его в заданном месте рядом с Грином. К сожалению реакция Чжао не была достаточно быстрой, поскольку немертвый ассасин все-таки получил ранение.
      Внезапно, из палатки в небо выстрелила магическая предупреждающая ракета освещая весь лагерь.
      И все вражеские войска начали просыпаться. Первыми это сделали трое продвинутых воинов, которые тут же выбежали из своей палатки. Их лица всегда были застывшими, как тысячелетний лед, но от того, что они увидели снаружи, они начали менять цвет.
      Положение во всем лагере полностью изменилось. Куда не посмотри повсюду была огромная нежить, а ее количество превышало тысячу особей. Она бегала вокруг лагеря, словно бешеный буйвол.
      Многие из рядовых воинов, прежде чем они смогли покинуть свои палатки, были попросту растоптаны. А тем, кто все таки сумел вовремя убраться пришлось начинать сражаться с нежитью, но, конечно же, они не были достойными противниками. Вот так всего за несколько мгновений из трехсот воинов, в живых оставалось менее сотни.
      Трое продвинутых воинов были очень удивлены, когда поняли что эти немертвые существа чрезвычайно ядовитые. Обычный воин будет смертельно отравлен уже после первого прикосновения к нежити. Даже они должны будут использовать все свои навыки боевых искусств, чтобы попытаться подавить распространение яда. Ведь если они не смогут этого сделать, то их тела мгновенно позеленеют и сгниют.
      Даже несмотря на их жалкие попытки противостоять нежити, более двух сотен воинов уже погибли, причем некоторые от этого смертоносного яда.
      Так же трех продвинутых воинов встревожил тот факт, что расставленные по периметру всего каньона, ассасины не предупредили их о приближающейся армии нежити. Да и то, что к этому времени никто из убийц все еще не вернуться, чтобы помочь им, вызывало довольно неприятные предчувствия.
      В то время как они застыли посреди лагеря ошеломленные увиденным, два дракона, созданные из воды бросились прямо на них. Трое продвинутых воина тут же опомнились, и вытащили свои мечи.
      Их мечи не были похожи на те, которые обычно можно было увидеть на континенте. Они больше походили на рапиры, слишком тонкие и поэтому предназначены для того чтобы колоть. Как правило, такие клинки знать носила на поясах лишь как украшения. Но оружие, что использовали продвинутые воины значительно отличалось от декоративного. Его лезвие было черным, с неким намеком на красный отметки. Складывалось впечатление что эти клинки готовы убивать.
      Двое из трех продвинутых воинов в конце концов закололи их клинками водных драконы, а потом он все вместе бросились к Meрине.
      Тем временем, Мэг, Блокхед, и Рокхед сражались с рядовыми воинами. Они не решились участвовать в боях против экспертов высокого уровня, потому что их бы попросту сразу же убили. Ведь у них практически не было боевого опыта, но их сил было более чем достаточно, чтобы справиться с паникующими рядовых воинами.
      И в этот момент в палатке магов произошел небольшой взрыв. Шатер распался, и на его месте начали подниматься две гигантские каменные фигуры.
      Каменные гиганты стояли твердо, словно горы. Они были очень высокие, где-то около семи-восьми метров, круглый камень имеющий некие расплывчатые черты человеческого лица заменял им голову .
      Совершенно очевидно, что они были вызваны близнецами Цзе Ши Линг. Ведь именно такие каменные гиганты сделали братьев весьма знаменитыми.
      Гаран стоял между близнецами Цзе Ши Линг. В одной руке у него был магический посох, а в другой Железная книга. С холодными глазами, он смотрел на нежить ворвавшуюся в лагерь. "Хм, низменный злодей. Вот как ты планировал атаковать".
      Гаран открыл Железную книгу, и вдруг огромный белый столб света выстрел в небо. После чего медленно превратился в белые шары, которые затем начали падали на землю, словно метеоры.
      Meрине увидев эту сцену очень сильно удивилась. "Черт, это же Нисходящий свет. Я никак не могу поверить, что его тоже запечатали в Железной книге".
      Нисходящий свет - заклинание шестого уровня магии света. Но его основное предназначение не атака, а лечении всех живых существ на довольно обширной площади. Это заклинание не нанесет никакого вреда человеку или магическому зверю. Однако, он было смертельно опасным для нежити. Возможно ему недоставало мощи, чтобы убить высокоуровневу нежить, но оно могло нанести довольно серьезный урон.
      В данной ситуации заклинание, которое Гаран выпустил, наверное, действительно было наиболее полезным. Из-за своей большой площади, оно возможно сможет не только уничтожить армию нежити, но и ранить Дранка и остальных личей.
      Видя, что происходит за пределами пространственной фермы, Чжао ощущал сильное давление, и пытаясь придумать способ, защитить свою нежить от этой магической атаки. Он уже собирался призвать ее обратно на ферму, когда вдруг раздался голос: [
      Обнаружены радиоактивные лучи.
      Провожу поглощение.................................
      Поглощение завершено.
      Провожу анализ собранного излучения.................................
      Лучи света, имеют схожую природу с лучевой терапией.
      Внимание: Лучи света наносят повреждения робототехническим объектам.
      Провожу улучшение робототехнических объектов...........................
      Улучшение завершено.]
      И как только голос исчез, вся нежить в каньоне окуталась зеленым светом. От которого ее кости вскоре стали кристально прозрачными. Поэтому теперь, когда заклинание света ударило в нее, то практически не нанесло никакого урона .
      Чжао не мигая уставился на экран. Он не понимал, как такое могло случиться. Пространственная ферма улучшила нежити, так чтобы она лучше сопротивлялась заклинаниям света, но ведь он даже не открывал пространственную дыру, чтобы перенести немертвых на ферму для проведения улучшения. Так как же его ферма смогла модернизировать их немертвую армию?
      Чжао был озадачен увиденным, пока не заметил Сдвига, который сражался рядом с Грином. Немертвый убийца был ранен, но он все еще мог двигаться и сражаться. Не веря глазам своим, Чжао, наконец, понял, как пространственной ферме удалось улучшить нежить. Весь секрет заключался в том что призрачный посох так и остался у Сдвига. А ведь он был напрямую подключен к пространственной ферме и являлся одним из главных инструментов, именно поэтому ферма смогла проанализировать заклинание и улучшить нежить.
      Разобравшись в случившемся, Чжао не мог не засмеяться. Он не стал забирать призрачный посох у Сдвига, потому что тот и так был привязан к только к Чжао. Поэтому никто кроме него самого не мог им воспользоваться по назначению. Даже Сдвиг мог только просто нести его. И если бы кто-то выхватил его, то Чжао смог бы легко призвать посох к себе.
      Все в лагере также заметили, что свет больше никак не влияет на нежить. Изначально, немертвые начали двигаться медленнее, потому что свет начал выжигать их словно серная кислота, но после того, как они вспыхнули зеленым, то стало, казаться, что нежить начала двигаться более энергично. Но ни воины, ни Гаран так и могли понять, как это могло произойти, а вот Грин с Meрине поняли. Все это случилось благодаря пространственной ферме.
      Когда Гаран увидел, что мертвяки уже никак не реагируют на заклинание, его лицо сильно побледнело. И он сразу же снова использовал Железную книгу, но этот раз светлая магия окружала его тело, образуя светящегося белого ангела. Небесный воин был одет в белые одежды, а размах его крыльев достигал 50 метров. В руках же он держал большей белый щит с нарисованной на нем львиной мордой.
      Это было заклинание шестого уровня магии света: Ангел хранитель.
      Конечно же, это был не настоящий ангел. А всего лишь заклинание, которое проецирует световые элементы для создания вот такого образа. И именно это заклинание было использовано для обороны.
      После того, как он вызвал Ангела хранителя, Гаран отложил книгу и прошептал заклинание, накладывая защитный слой магии вокруг близнецов Цзе Ши Линг, которые в это время как раз приказывали своим каменным гигантам атаковать нежить.
      Каменные великаны были не только очень сильными, они также могли использовать часть себя в качестве снарядов. А после просто восстановить утерянное поглотив земной элемент из почвы. Так что с ними было очень трудно бороться.

Глава 102 - Продвинутые воины

      К этому моменту все рядовые воины были убиты, и в живых оставались только трое продвинутых воинов, Гаран, а также маги земли.
      Поскольку рядовые воины не могли ничего противопоставить нежити, их смерть была неизбежной. Что же касается убийц, то никто из них так и не смог спастись от немертвых, действующих под управлением Скейлса и Брика.
      В итоге получилось, что трех продвинутых воинов и трех магов окружила более чем тысяча особей нежити. Поэтому даже если бы они захотели бежать, то это было бы не так уж легко сделать.
      Грин и Meрине не останавливаясь ни на секунду, продолжали атаковать трех продвинутых воинов. Они чувствовали, что эти трое были слишком опасными, так что даже секундная передышка, могла дать им последний шанс спастись.
      Что касается Гаран, то у него не было ни единого шанса чтобы убежать. Он чувствовал себя очень подавленным. Светлая магия была намного сильнее черной магии, поэтому его заклинания должны были быть смертельным для всех этих мертвяков. Но его атаки так и не возымели никакого эффекта.
      Близнецы Цзе Ши Линг выглядели ненамного лучше. Хотя их каменные великаны были могущественны, для их поддержания требовалось очень много магических сил. Но самое главное, что маг призвавший каменного гиганта, чтобы успешно контролировать его должны очень сильно сосредоточиться. К тому же после их призыва, было очень сложно использовать еще какую то магию.
      Однако, в этом случае, призыв каменных гигантов можно было бы считать самым лучшим выбором. Ведь они были огромными и сильными, к тому же могли метать части своего тела, а яд на них не действовал.
      К сожалению, каменные великаны были единственными, кто мог успешно противостоять нежити.
      Когда Гаран обнаружил, что его светлая магия оказалась бесполезна против нежити, он немедленно изменил свою стратегию. Решив встать за своими товарищами и поддерживать их оттуда.
      Это была общепринятая стратегия на континенте. Одна из причин почему светлые маги были так знамениты заключалась в целебных свойствах их заклинаний, плюс их способность противостоять черной магии. На континенте, светлая магия была наиболее эффективной формой лечения. Ведь она не только могла лечить травмы, но и также помогала людям быстро восстановить свои магические силы.
      Однако стоит заметить что у светлой магии были и недостатки. А именно сила атаки светлых магов была сравнительно меньше, чем у остальных магов. Именно из-за этого особенности, если в отряде был светлый маг, то его обычно ставили в самое безопасное местом, то есть за спины товарищей. Ведь именно в этой позиции он мог лечить раны и восстанавливать магические силы всем своим союзникам.
      С помощью этого метода, стоя позади близнецов Цзе Ши Линг Гаран время от времени восстанавливал их магические силы.
      В это же время, трое продвинутых воинов попытались достичь Гарана, чтобы получить его поддержку. Но Грин заметил их намерения, поэтому он немедленно усилил атаку, приказав нежити напасть на них. Стоит заметить, что хотя немертвые должны были находиться под командованием Дранка, они были достаточно умны, чтобы понимать, что Грин в командной иерархии намного выше, чем личь, так что восставшие из мертвых, естественно, сразу же бросились исполнять приказ.
      Пока все это происходило Чжао спокойно сидел в гостиной, и очень внимательно наблюдал за ходом сражения на экране. Настолько что даже не замечал, голосовых сообщений от пространственной фермы.
      Трое продвинутых воинов вели жесткую борьбу. Они не только не смогли заполучить магическую поддержку Гаран, но и к несчастью столкнулись с двумя чрезвычайно сильными экспертами, Грином и Meрине. Плюс их окружили Мэг, Рокхед, Блокхед, личи и армия нежити. С уверенностью можно сказать, что для них уже было чудом, что они смогли продержаться так долго.
      Все трое были очень сильными воинами, получившими исключительно тщательную подготовку. Если бы не она их бы уже давно убили. Тем не менее, ситуация была крайне опасной. Все они получили ранения, и их раны содержали яд используемый нежитью. Поэтому они должны были использовать свои навыки боевых искусств, чтобы подавить его, ведь в противном случае они бы умерли от отравления.
      Поскольку им пришлось частично сосредоточиться на подавлении яда в организме, их показатели нападения и обороны существенно снизились. Плюс они как не крути сражались против воина восьмого уровня и мага восьмого уровня, а это само по себе было чрезвычайно трудно. Но из-за их навыков в боевых искусствах, даже Грин и Мерине не могли быстро убить их.
      Так было до тех пор пока Сдвиг не вступил в бой.
      Изначально целью Сдвига должен был стать Гаран. Но сейчас светлый маг защитил себя довольно сильной магией. А с его нынешними способностями Сдвиг, не смог бы обойти это заклинание и пройти мимо двух магов земли, чтобы достичь Гаран. Поэтому он и переключился на трех продвинутых воинов.
      Но ситуация с продвинутыми воинами были практически аналогичной, они успешно защищали себя при помощи боевых искусств. Вот только Сдвиг хорошо знал что через некоторое время у него обязательно появится хорошая возможность атаковать. Столь долгий бой, плюс воздействие яда, в конечном итоге, ослабит их бдительность. Именно этого и ждал Сдвиг. Ведь одним из самых важных навыков, для ассасина являлось именно умение ждать.
      И вот когда Meрине направила водяного дракона к трем продвинутым воинам у него действительно появилась хорошая возможность для атаки. Двое воинов встретили водяного дракона планируя его рассеять также как они сделали с предыдущими двумя. Конечно же, из-за этого они на какое то мгновение оставили своего товарища без прикрытия.
      И в этот момент, Сдвиг вдруг, словно из воздуха, появился позади продвинутого воина и заколол его своим мечом.
      После боя длившегося всю ночь, не было ничего удивительного в том что продвинутый воин устал и скорость его реакции снизилась. К тому времени как он почувствовал Сдвига у него за спиной, было уже слишком поздно. Меч немертвого убийцы пронзил голову воина и тот сразу же умер.
      Но Сдвиг не стал вытаскивать свой меч. Вместо этого, он отпустил его, и бросил несколько дротиков в двух оставшихся продвинутых воинов. А сам вновь словно растворился в воздухе. К этому времени тело мертвого воина упало на землю.
      Двое оставшихся продвинутых воина легко отбили дротики, но так и не смогли остановить водного дракона Мерине, которому удалось повалить одного из них на землю. И прежде чем он смог подняться, мертвецы накинулись на него и разорвали на куски.
      Видя что братьев убили, последний продвинутый воин завопил. И размахивая мечом, бросился на Грина, но прежде чем он успел сделать хотя бы шаг, масса чего-то черного окружила его.
      Это было заклинание черной магии, Заточение!
      Он снова закричал и прорвался сквозь магию Дранка, но потом вдруг споткнулся. А когда посмотрел вниз, то увидел что его ноги были опутаны зеленым газом. И это еще больше взбесило его. Поскольку он понял что его остановили самым низкоуровневым заклинанием магии воздуха, Воздушной веревкой. Как правило, обычно его не волновали настолько низкоуровневые заклинания, поскольку уже никак не действовали на него, но сейчас он был раздражен тем, что столь слабая магия замедлила его.
      Воин легко разорвал воздушную веревку, но как только он это сделал на него налетело заклинание Мерине, Ледяной рассекающий шторм. Это было высокоуровневое заклинаний, что конденсировало воду в лед, а затем закручивало ее превращая в торнадо, создавая тем самым огромную мясорубку.
      Лицо воина не могло не измениться. Он знал, насколько могущественно это заклинание. Поэтому подпустив его поближе, он ударил своим клинком Ледяной рассекающий шторм, пытаясь стряхнуть его. Однако тот не исчез, а лишь немного смягчился.
      Тогда воин использовал технику скоростного боя. Увидев которую сторонний наблюдатель утверждал бы что воин сражался одновременно используя целых пять клинков. Прибегнув к ней мужчине все таки удалось победить Ледяной рассекающий шторм. Но когда тот был практически уничтожен, что-то быстрое, как молния, пронзило ему горло.
      Это Грин использовал свой меч. И его противник был убит всего одним ударом!

Глава 103 - Убить одним ударом

      За одно мгновение, трое продвинутых воинов были убиты.
      После того, как они были умерли, все войска Чжао взялись за Гарана. Светлый маг выглядел не очень хорошо, его некогда улыбчивое лицо сейчас искажала уродливая гримаса. Он знал, что не сможет убежать. С более чем тысячей нежити, что окружала его это было попросту невозможно сделать.
      Видя как немертвые медленно собираются вокруг него, в глазах Гаран появился холод и он прокричал, "Я требую встречи с господином Чжао."
      Из-за этого выкрика, Грин был вынужден прервать атаку.
      Гаран хотел встретиться с Чжао, но юный глава клана Буда просто не мог не заметить темный блеск в его глазах. Так что ему придется быть очень осторожным, именно поэтому он приказал Скейлсу занять его место, и прийти к Гарану в качестве черного мага Чжао.
      Далее он приказал Сдвигу отдать призрачный посох Скейлсу. Ведь будучи нежитью лич мог общаться только через магическую связь. Но до тех пор пока у Скейлса был призрачный посох, Чжао мог говорить через него.
      Похоже что Гаран никогда не видел Чжао раньше, а Скейлс переоделся в черную мантию. Так что скорее всего светлый маг должен поверить, что лич стоящий передним и есть Чжао.
      Причина же, почему юный глава клана Буда выбрал для этой роли именно Скейлса, заключалась в том что он и Брик были теми, кто занимался убийством ассасинов росставленных по периметру каньона, поэтому Гаран никогда раньше не видел его, и сейчас у него не должно возникнуть никаких оснований для подозрений.
      Прикрываясь остальной нежитью, Сдвиг смог отдать призрачный посох Скейлсу. И как только он это сделал, то вновь зразу же затерялся среди остальных немертвых. Его следующая задача заключалась в том, чтобы приблизиться к Гарану как можно ближе, и ждать приказа о начале духовной атаки. Стоит заметить, что данная атака была не очень сильной, но она могла нанести некоторые повреждения, даже магу восьмого уровня.
      Скайлс начал двигаться к Гарану, но не стал подходить близко, а остановился в тридцати метрах от него. Данная позиция была относительно безопасной. Так как, обычно на таком расстоянии магия была неэффективной, и даже от камня брошенного каменными гигантами можно было бы уклониться.
      Видя приближающегося черного мага, Грин понял, что это не Чжао, а Скейлс стоит на спине у довольно крупной нежити. Грин очень хорошо знал Чжао, поэтому не мог вот так просто перепутать его с кем-то. Увидев Скейлса вместо Чжао, Грин почувствовал огромное облегчение. Он полностью поддерживал данное решение о подмене, поскольку оно поможет обеспечить безопасность Чжао. Для Грина было неважно придется им пожертвовать Скейлсом или нет. Ведь пока Чжао был безопасным, все было хорошо.
      Когда Скейлс добрался до нужного места, Чжао заговорил используя посох для передачи его голоса. "Конечно же, но могу ли я попросить господина Гарана выйти ко мне, ведь это именно он хотел поговорить со мной."
      Гаран попросту не мог не заметить столь явный сарказм в словах Чжао. Он был в ярости, но оказался не настолько глупым, чтобы поддаться ей. С самого детства он был чрезвычайно умен, иначе попросту не смог бы стать магом света восьмого уровня, еще будучи очень молодым. Но именно потому, что он был гением, раньше никто и никогда так с ним не говорил.
      Однако, Гаран старался ответить довольно вежливым тоном. "Не оскорбляйте меня, господин Чжао. Вы, очевидно, знаете мое имя, поэтому, естественно, должны понимать, почему я здесь. Похоже, что я довольно сильно побеспокоил вас господин Чжао, поэтому хотел бы извиниться. И попросить отпустить нас, я же в свою очередь отдам вам Железную книгу. Как вам мое предложение, господин Чжао?" Говоря это, он вытянул руки, удерживая Железную книгу.
      На что Чжао ответил. "А что мне мешает просто убить вас и забрать книгу?"
      Услышав что сказал Чжао, Гаран закричал гневным голосом. "Ну, тогда просто умри!" И открыв железную книгу освободил одну из печатей. После чего огромный белый столб света выстрелил прямо в небеса.
      Грин и Meрине сразу же начали действовать пытаясь защитить Скейлса. Грин встал перед каменными гигантами, чтобы заблокировать любые их атаки, а Мерине тем временем создала магический щит. Однако, он не смог бы эффективно противостоять заклинанию, что использовал Гаран. В небесах из белого света образовался огромный меч, готовый в любой момент обрушится на Скейлса.
      Meрине поняла, что все очень плохо, как только увидела, этот меч. Ведь на самом деле это было атакующие заклинание светлой магии седьмого уровня, известное как Меч палача. У этой магии был всего один изъян, она требовала слишком много времени для каста, но компенсировала это просто невероятной атакующей мощью и способностью игнорировать практически любую защиту. Даже эксперты восьмого уровня не смогут блокировать его.
      Меч палача устремился вниз с легкостью пробив щит Meрине. Но вдруг, Скейлс и Чужой на котором он стоял попросту исчезли. А уже через миг, пяти метровый меч света врезался в землю, создавая отверстие, в метр глубиной и полтора метра в ширину.
      На лице Гарана проступила непередаваемая смесь эмоций. Он был непризнанным гением, но сейчас так и не смог понять, что же только что произошло. Тем не менее, Meрине все отлично поняла. Чжао просто перетащил Скайлса и Чужого в пространственную ферму, как раз перед тем как меч света смог ударить их.
      После того как Меч палача окончательно исчез, Скейлс все также стоя на нежити снова появился, после чего голос Чжао раздался вновь. "Нет, господин Гаран, это вы сейчас умрете".
      После того как Гаран оправился от шока, он посмотрел на Чжао с издевкой. "Вы действительно думаете, что я сегодня умру? Каменные братья, хотя сегодня я вынужден бросить вас здесь, я обещаю что в один прекрасный отомщу за вас". Он открыл железную книгу и белый свет вновь вылился откуда-то. Но на этот раз он начал окутывать тело Гарана.
      Как только Meрине увидела, что делает Гаран, то сразу же прокричала: "Немедленно атакуй. Это светлое заклинание, поможет ему сбежать". Вообще то она говорила эти слова Грину, но Чжао также услышал их.
      Даже несмотря на то, что Чжао сейчас сидел внутри пространственной фермы,его глаза были наполнены жаждой действовать. На этот раз он был очень зол. Когда Чжао услышал, что сказала Meрине, он не мог не прокричать. "Я убью тебя, сукин ты сын." И после этих слов вне пространственной фермы появилась гигантская мухобойка.
      Эта мухобойка была одним из инструментов пространственного ранчо. И при ее использовании во внешнем мире, вероятность успешного убийства намеченной цели составляла всего 10%.
      Каждый, кто когда-либо играл в игры, знает, что ваша скорость замаха напрямую связана с скоростью вашей руки. Но Чжао имел преимущество, что делало его немного быстрее. Ведь ему не нужно было использовать руки чтобы нанести удар мухобойкой, он мог просто приказать ей сделать это.
      Однако, это никак не увеличило бы его шансы поразить свою цель. Десять процентов вероятности убить одним ударом не так уж много, но у него все равно не было никакого способа, чтобы увеличить ее. Особенности инструментов были основаны на данных пространственной фермы, что всегда подчинялись определенному шаблону. Поэтому на данный момент Чжао никак не мог изменить вероятность нанести смертельный удар.
      В этот момент, Чжао взмахнул мухобойкой словно хотел убить гигантскую муху. Белый свет рассеялся и все увидели Гарана глубоко вбитого в землю. Его кости были разбиты на куски, и теперь больше всего он напоминал большую лужу крови. Похоже что Чжао все же удалось попасть в 10 % вероятность убить цель одним ударом.

Глава 104 - Мощь пространственной атаки

      И в этот момент почти все застыли. Ведь они никогда не видели ничего подобного раньше. Однако, хотя Грин и все остальные войска клана Буда даже не понимая, что произошло, уже более менее привыкли к странным способностям Чжао.
      Но вот близнецы Цзе Ши Линг были настолько удивлены, что даже не заметили как к ним подкрался Сдвиг. Он как всегда ждал возможности, и когда увидел, что близнецы сейчас в некотором замешательстве, то тут же сделал свой ход. Он появился позади одного из братьев Цзе Ши Линг и убил его заколов мечом.
      Уже умирая, маг земли испуганными глазами смотрел на меч, что пронзил его тело.
      Когда второй близнец Цзе Ши Линг увидел , что на его брата напали, у него покраснели глаза и он выкрикнул: "Брат!" А затем приказал своему каменному гиганту атаковать Сдвига. "Я убью тебя!"
      И в этот момент мертвый близнец упал на землю, а его каменного гиганта, начало трясти, будто он вот-вот рухнет, но внезапно открылась пространственная дыра и поймал его перед тем как он упал.
      Одновременно с этим Чужой использовал свою духовную атаку против второго брата, и успешно ранил его. Магам и при обычных обстоятельствах было трудно защититься от такой атаки, что уж говорить теперь, когда второй брат уже практически сошел с ума будучи полностью одержим местью.
      Близнец завопил, после того как кровь начала хлестать из его глаз и носа. Он сразу же потерял контроль над своим каменным гигантом, и тот тоже начав трястись был также как и первый поглощен второй пространственной дырой. Пока Чжао занимался переправкой каменного гиганта, Сдвиг подошел к второму брату по-прежнему страдающему от духовной атаки, и убил его. На этом со всей пришедшей сюда вражеской армией было покончено.
      Когда Грин увидел, что битва успешно закончилась, он прокричал, "Дранк, зачисти поле боя".
      Дранк и остальные личи отсалютовав сразу же приступили. По сути, их работа была крайне простой. Им всего-то нужно было поднять всех кто умер, тем самым превратив их в нежить. Что касается троих продвинутых воинов, то одному из них суждено было восстать в качестве высокоуровневой нежити. Но это займет некоторое время, так что ими решили заняться попозже. Сейчас же личи решили сосредоточились на превращении всех кого можно в низкоуровневую нежить.
      Чжао также занимался сбором военных трофеев. Два каменных великана были с легкостью перемещены в пространственную ферму. И как только они туда вошли, сразу же раздался голос и сказал:
      [ Обнаружены каменные гиганты.
      Провожу увеличение силы пространственных атак.
      Теперь вы можете вызвать каменных гигантов, но не более десяти раз в день]
      Чжао слегка удивился. Он как то не рассчитывал на такой результат когда приносил каменных гигантов в пространственную ферму. Но прежде чем он смог отпраздновать, голос раздался снова:
      [Провожу усиление каменных гигантов ядовитыми веществами.......................
      Усиление завершено.
      Провожу исследование метательных способностей каменных гигантов...........
      Исследование завершено.
      Провожу добавление метательных способностей робототехническим объектам.
      Добавление завешено.]
      Кажется сюрпризы на сегодня еще не закончились. На это раз пространственная ферма увеличила атакующую мощь нежити, наделив их умением метать. Вопрос был только в том, что же они будут использовать в качестве снарядов? Возможно те у кого есть шипи будут ими стрелять? Или же возможно те, кто имеют когти, будут кидать именно их?
      Внезапно второй каменный великан которого Чжао перенес в пространственную ферму, начал мигать укутанный желтым светом, а затем превратился в туман и исчез. Чжао не волновало из-за этого лишь, потому что первый каменный гигант, которого он получил от близнецов Цзе Ши Линг начал меняться. Он становился зеленым и прозрачным, словно его вырезали из огромного куска нефрита. Каменный гигант теперь стал еще больше походить на человека, хотя его голова на самом деле, была похожа на огромный череп. Конечно же, в его глазах не было красного пламени, как у нежить. Это был самый обычный гигантский каменный череп.
      С другой стороны, а как бы вы себя чувствовали, если бы на вас посмотрел восьми метровый каменный гигант с огромным черепом вместо головы?
      Чжао не стал прятать каменного гиганта, а так и оставил его стоять возле виллы. Рабы что сейчас находились в пространственной ферме выглядели испуганными, но они знали, что эта огромная штука была вызвана Чжао.
      Но вдруг, юный глава клана Буда почувствовал сладкий аромат персика. Чжао обернулся дабы увидел, откуда же он исходил. Похоже что на каждом из персиковых деревьев образовался плод, причем оба магические персика, были размером с баскетбольный мяч. При этом они немного светились, а их кожа казалась розовой и настолько хрупкой, что ее можно было разрушить даже самым легким прикосновением.
      Глядя на два спелых магических персика, Чжао не мог не обрадоваться. Он вспомнил, что пространственная ферма сообщала ему о них, но на то момент он попросту проигнорировал это сообщение, потому что все его внимание было сосредоточено на битве снаружи.
      Но как только Чжао сорвал их, они почему то мгновенно стали меньше, хотя по-прежнему оставались очень красивыми. Персики по ощущением главы клана Буда были немного тяжеловаты, но наиболее примечательной в них была мягкая и рыхлая текстура. И хотя Чжао еще не ел их, он мог с уверенностью сказать, что на вкус они очень сладкие, в особенности, если исходить из их просто невероятного аромата. Чжао нежно сжал персики, но вдруг обнаружил, что, хотя кожа персиков и выглядела тонкой, на самом деле оказалась весьма прочной. Он попытался раздавить их несколько раз подряд, но не смог даже повредить.
      Проверив персики, Чжао забросил их в пространственный амбар, а потом обернулся, дабы посмотреть, что еще предстоит сделать.
      И вдруг заметил что что-то не так с горячим источником. После чего он подошел и увидел, что изначально небольшие огненные рыбки выросли до более чем двадцати сантиметров в длину, плюс их красный цвет стал намного ярче словно огонь.
      Единственная проблема заключалась в том, что они просто лежали там, и не шевелились.
      Чжао весьма удивился. Он проверил температуру воды, но она по прежнему было очень горячей. Затем он посмотрел на красные растения, но и их не стало меньше, чем раньше, так что причина заключалась не в недостатке корма. Тогда что же случилось?
      Он был озадачен, пока он не вспомнил о дозревших магических персиках. Чжао уделил слишком много внимания сражению, поэтому ничего и не замечал, в том числе и сообщения от пространственной фермы, в котором говорилось что огненные рыбы полностью выросли.
      Порывшись в информации, что была загружена в его мозг, он вспомнил, что как только огненные рыбы выросли, они сразу же бросились на середину горячего источника, где и продолжали лежать до сих пор. И действительно, эти рыбки неподвижно застыли в центре горячего источника, словно корни дерева.
      "Черт, я должен был полностью услышать это сообщение." И Чжао ударил себя по голове. И вдруг почувствовал облегчение, от того что понял, в чем же проблема. После чего стоило ему лишь о ней подумать как все огненные рыбы начали метать икру.
      Согласно правилам пространственной фермы, неважно была ли конкретная особь самцом или самкой, как только они оказались внутри, все они были обязаны дать потомство. Иными словами, у Чжао было пять огненных рыбок, и каждая из них принесла тридцать икринок.
      Как только Чжао их увидел то сразу же сказал, "Высиживать икру".
      Красный свет вспыхнул внутри горячего источника, и все сто пятьдесят икринок превратились в небольших огненных рыбок. А вот на лице Чжао появилось счастливое выражение ведь в его мечтах, эти рыбки превращались в золото.
      Постояв некоторое время возле горячего источника, Чжао добавив еще немного корма, вернулся обратно в дом, дабы проверить ситуацию снаружи.
      Оказавшись перед экраном, Чжао увидел, что Дранк и остальные личи в основном уже закончили прибираться на поля боя. И теперь там было много скелетов, блуждающих вокруг. Убедившись что все в порядке, Чжао перенес всех, в том числе и новую нежить обратно в пространственную ферму.
      Но как только скелеты оказались внутри, вновь раздался голос:
      [Обнаружены низкоуровневые робототехнические объекты.
      Провожу улучшение низкоуровневых робототехнических объектов......................
      Улучшение завершено.]
      [Обнаружен магический предмет.
      Изучение свойства магического предмета..........................................
      Изучение завершено.
      Провожу полное извлечение магии из робототехнических объектов............
      Извлечение завешено.
      Провожу усиление атакующих возможностей пространственной фермы.
      Усиление завершено. Теперь хозяин сможет использовать черную магию, магию земли, и магию света.
      Внимание обнаружена ошибка. Геном хозяина дефектный. Для успешного использования магии хозяин должен всегда иметь при себе призрачный посох.]

Глава 105 - Скачивание магической информации

      Грин уже привык к голосу из пустоты за эти последние несколько дней, но в этот раз старик понял абсолютно все что он сказал.
      До тех пор пока у Чжао в руках будет призрачный посох, он сможет атаковать используя всю мистическую мощь пространственной фермы. Используя посох как проводник он сможет применять три вида магии: светлую, черную и земли. А ведь на континенте те, кто мог использовать три элемента были очень большой редкостью .
      Чжао же был очень счастлив. Он не ожидал, что пространственная ферма приобретет такую способность. И хотя он мог накладывать магию лишь при помощи призрачного посоха, это определенно была хорошая новость.
      Грин быстро подошел к Чжао и спросил. "Мастер, голос действительно сказал, что вы теперь сможете пользоваться магией".
      Чжао улыбнулся и кивнул. "Да, именно это он и сказал. Начиная с сегодняшнего дня, при помощи призрачного посоха, я смогу использовать светлую магию, черную магию, и магию земли."
      Грин засмеялся и захлопал в ладоши. "Здорово! Это действительно здорово! Теперь молодой господин гарантировано будет в безопасности!".
      Meрине и все остальные собрались вокруг с выражением восторга на лицах. Ведь они услышали столь невероятную новость. Они всегда беспокоились о безопасности Чжао, но теперь, когда он получил настолько сильную новую способность, его безопасность была гарантирована.
      Глядя на всех, Чжао слегка усмехнулся, и тогда он спросил: "Дедушка Грин, вы уже превратили кого-нибудь из продвинутых воинов в нежить?".
      Грин покачал головой. "Нет, пока нет. Дранк сказал, что это займет много времени, и поэтому они еще не начинали ритуал, поскольку были слишком заняты."
      Чжао кивнул, а затем он что-то понял. "Дедушка Грин, я считаю что возможно на этот раз может именно мне стоит попробовать превратить одного из продвинутых воинов в нежить высокого уровня. Ведь я всего лишь должен буду использовать призрачный посох".
      Грин на мгновение задумался над этим, но потом все же кивнул. Чжао ничего не сказал, а только махнул рукой Скейлсу, призывая лича вернуть ему призрачный посох.
      И в тот момент, когда Чжао прикоснулся к призрачному посоху, с его навершия вылетел луч белого света и попал ему в голову. На мгновение, возле головы Чжао засветился нимб, ведь на этот раз в его разум было загружено очень много информации.
      Как только свет померк, Чжао уже знал, что должно произойти дальше. "Дедушка Грин, мне нужно пойти в свою комнату и поспать. Пожалуйста позаботиться о тех трупах. Как только я просплюсь, то начну работать с ними". И больше ничего никому не сказав, Чжао сразу же поднялся наверх.
      Хотя Грин не понимал почему Чжао поступает именно так, он знал, что не должен быть обеспокоен из-за непонятного белого луча. Но вот Мэг так не считала, поэтому пробежала мимо старика и последовала наверх за Чжао.
      Грин начал немного волноваться, наблюдая за этими двумя, но так ничего не и сказал. Он просто приказал Дранку разместить трупы в задних комнатах виллы. Отдав это распоряжение, Грин взглянул на каменного гиганта. Тот стоял совершенно неподвижно, однако выглядел совершенно по-другому. Но Грин знал, что это должно быть из-за тех улучшений что провела пространственная ферма. Хотя старик и не понимал, как именно она это делала, он прекрасно знал, что ферма изучает способности одних объектов, после чего может наделять ими же уже других. Это была очень мощная функция пространственной фермы.
      Изучив каменного гиганта, Грин оглянулся, чтобы посмотреть, что еще изменилось. И именно тогда он увидел горячий источник и волшебные персиковые деревья. Когда все уходили сражаться на деревьях росли небольшие недозревшие магические персики, а в горячем источнике жили только пять огненных рыбок. Но теперь персики куда-то пропали, а количество мелких огненных рыбок очень сильно увеличилось. Грин будучи весьма разумным человеком сразу же понял, что персики, должно быть, созрели и были собраны, а огненные рыбки, должно быть, отложили много икры. Видя это старик просто не мог не ощутить некое волнение.
      Ведь эти огненные рыбки в будущем станут огромным источником дохода для клана Буда. А магические персики позволят заполучить боевых питомцев, которыми хотят располагать абсолютно все эксперты.
      Осмотревшись вокруг Грин заметил Дейзи и Энн, а затем подозвал их. Брат с сестрой не мешкая быстро подошли к старику, хотя было видно что они начали нервничать. Ведь даже несмотря на то что Чжао восстановить их статус простолюдинов, они все еще не смели показать ни малейшего неуважения к Грину.
      Старик посмотрел на них и улыбнулся. "Вам не нужно так нервничать. Я просто хочу спросить, собирал ли молодой господин урожай магических персиков?" Сказал он указывая на волшебные деревья.
      Дейзи быстро кивнула. "Да, Мастер уже собрал несколько персиков и поместил их в амбар."
      Грин был в восторге. "Вы двое очень тяжело работаете. Поэтому будьте уверены, что когда я расскажу молодому господину о вашей усердной работе, он обязательно вас отблагодарит."
      Но услышав эти слова Дейзи и Энн одновременно поклонились и сказали. "Нам ничего не нужно. Мы уже рады что работаем на молодого мастера".
      "Чепуха", - сказал Грин. "Как только наша ситуация улучшится, вы оба получите награду. Ну, а пока идите отдыхать".
      Meрине все это время стояла за Грином. А после того, как брат с сестрой ушли, она подошла и спросила: "Грин, у нас теперь есть два магческих персика, и довольно скоро мы получим еще два. Как по твоему мы должны использовать их?"
      И Грин несколько минут раздумывал над этим вопросом. "Я бы хотел получить один или, может быть, мы должны дать его Мэг. Поскольку она охраняет молодого мастера, и возможно питомец понадобится ей, чтобы помочь Чжао. Или же их лучше отдать Рокхеду и Блокхеду. Ведь на данный момент, братья могут оказаться еще недостаточно сильны. Мне стоит поговорить с молодым мастером об этом. Но я искренне считаю, что мы должны отдать один персик Лауре. Ведь это поможет создать более тесные отношения с ней, что в свою очередь обеспечит нам дополнительные преимущества".
      Meрине кивнула. "Хм, я думаю, что Мэг должно быть достаточно обладать Железной книгой, чтобы успешно защищать себя и молодого мастера. А вот что насчет боевого питомца, то мне кажется, что мастеру он ненужен, ведь у него уже есть Чужой. А что насчет тебя? Какого магического зверя ты бы хотел заполучить в качестве боевого питомца?"
      "Я еще не думал об этом. Хорошего боевого питомца не так легко получить. Пожалуй мне бы лучше всего подошел кошмар, но к сожалению этих существ можно найти только в двух местах Огненном острове или расщелье Глубинной магии. А они оба находятся слишком далеко от нас. Я просто не успею побывать там. Поэтому я могу только посмотреть вокруг, чтобы узнать, есть ли где-то рядом, какой-либо другой магический зверь, подходящий мне".
      0x01 graphic
      (Прим: Кошмар - http://3k.mail.ru/bot_info.php?artikul_id=793)
      "Кошмар это действительно очень хороший выбор. Однако, тебе придется подождать, пока наш клан Буда окончательно встанет на ноги. Но если все же когда-нибудь тебе удастся поймать это существо, то сразу же веди его к молодому мастера, дабы тот отправил этого монстра в пространственную ферму. Ведь там, при помощи ранчо, мы сможем получить еще очень много кошмаров."
      Грин рассмеялся. "Да, ты абсолютно права. Так мы действительно сможем начать разводить столь опасных созданий".
      Затем поговорив еще немного они отправились в виллу.
      Как только они вошли внутрь, Грин сказал: "Meрине, приготовить что-нибудь поесть. Ведь когда молодой господин проснется, то будет голоден".
      Meрне кивнула. Но в именно этот момент Мэг тихо спустилась со второго этажа. Поэтому Meрине быстро подошла к ней и спросила: "С молодым мастером все хорошо?"
      Мэг нахмурилась. "Он не выглядит хорошо. Похоже, что молодой господин потерял сознание, но до этого он также жаловался на головную боль."
      "Я не думаю, что что-то не так." сказал Грин "Призрачный посох выстрелил белым лучом в голову мастера, но он не стал беспокоился об этом. Похоже что это не должно навредить молодому господину. Но все-таки, будет лучше если ты Мэг, останешься с ним в комнате, до тех пор пока он не проснется."
      Мэг согласилась, а затем поднялась наверх.
      После того, как Мэг ушла, Meрине спросила у Грина. "Мы не можем себе позволить чтобы с молодым мастером случилось что-то плохое. Неужели сейчас все действительно идет так как нужно?"
      Грин покачал головой. "Все будет в порядке. Пространственная ферма тесно связана с молодым господином. Я думаю, что белый луч был обычной передачей знаний, или чем-то что учит молодого мастера, как использовать эти магические элементы. Помните, что прежде, он никогда не учился магии, но теперь знания о целых трех типах магии были засунуты в его голове. Ничего удивительного что после такой процедуры она начала болеть".
      Грин много не понимал в пространственной ферме, но он был способен предугадать. Это было чистой правдой. что Чжао никогда не учился магии, но теперь все сведения о ней будучи оцифрованы пространственной фермой, действительно были загружены в его разум. Поэтому сейчас Чжао должен был понять менее чем за сутки, все то, что обычно люди узнают изучая магию долгие годы.

Глава 106 - Я Могу Колдовать

      Голова Чжао очень сильно болела. Он чувствовал себя хуже, чем после десятидневной бессонницы. Впрочем, было еще одно весьма странное ощущение. Часть его чувствовала, что его душа как будто выходит за рамки его тела.
      На самом деле, понимание Чжао магии было слишком мизерным.
      В предыдущим мире, на Земле, не было никаких настоящих знания о магии, в то время как на континенте Арк можно было отыскать магические книги написанные около десяти тысяч лет назад. Земная цивилизация больше ориентировалась на механическое изобретение, но знания техническое развитие на континенте Арк почему-то зашло в тупик, и поэтому здесь развивалась магическая цивилизация.
      Чжао только что последовательно овладел тремя типами магии. Однако в этом не было ничего необычного, в этом мире существовали маги, что использовали два или три вида магии, и даже могли изменять их, чтобы, наконец, создать новый вид магии. Таких примеров было предостаточно.
      По этой же причине, на протяжении многих лет, гильдия магов континента Арк пытается отслеживать геометрический рост различных видов магии в этом мире, но как оказалось практически невозможно учесть их все.
      Но от кого же Чжао узнал эти три вида магии? Конечно же от побежденных ими врагов. И так, на данный момент он знал восемь уровней светлой магии, семь уровней магии земли и все то, чем располагали его личи. Количество же магических заклинаний, которые он выучил было попросту невероятно.
      Можно с уверенностью сказать, что сейчас Чжао получил гораздо больше информации, чем в прошлый раз. Именно из-за этого, он и испытал так много боли. Но чем больше боли он не испытывал, тем больше выгоды получал. И теперь он сможет без особых проблем выдавать себя не только за черного мага, но и за светлого или же за мага земли.
      Чжао не знал, как долго он провалялся в постели. Но честно говоря кровати на вилле были очень удобными, так что ему было все равно.
      Через некоторое время, Чжао все же пришлось встал с постели и потянутся, но сделав это он с удивлением понял что больше не испытывал никакой боли, а чувствовал себя весьма посвежевшим. На самом деле, его разум никогда прежде не был так ясен.
      И в этот момент вдруг прозвучал голос: [Форсированное развития мозга хозяина завершено. Мозговая активность хозяина улучшена на пятнадцать процентов]
      Чжао замер на мгновение. Он действительно не думал, что сможет заполучить такую хорошую вещь. Но не будет ли это означать, что он на самом деле станет гением?
      Он очень собой гордился, пока не услышал голос Мэг. "Мастер, вы уже не спите?"
      Чжао быстро встал. "Да, я уже проснулся. Можешь войти".
      Мэг открыв дверь увидела стоящего возле кровати Чжао. "Мастер, вы в порядке? Ваша мигрень уже прошла?".
      "Не волнуйся все в порядке. Я уже полностью научился использовать все три вида магии. Скажи дедушке Грину, чтобы он не беспокоился". Отношения Чжао и Мэг с каждым днем становились все лучше и лучше. Девушка словно стала его тенью, она всегда была рядом с ним и помогала ему в повседневной жизни. Мэг действительно была достойна любви Чжао.
      Чжао не рос на континенте Арк, к тому же он вообще, никогда не встречал такую девушку, как Мэг. На Земле, женщины становились все более независимы, но при этом они часто забывали, что значит быть нежной. Именно из-за этой особенности, Чжао считал что у Мэг просто невероятный характер. Он желал выразить свою любовь к этой девушке, но был весьма застенчив и немногословен.
      Чжао был отаку, а такие люди обычно не очень хорошо могли выражать свои чувства.
      Мэг и Чжао в конце концов спустились вниз, где и увидел Грина сиделшего в гостиной. "Здравствуйте, Мастер" сказал Грин, когда увидел что Чжао спускается.
      "Дедушка Грин, как долго я спал?" спросил Чжао.
      "Более пяти часов, Мастер. Вы голодны? Meрине приготовит вам что-нибудь поесть".
      "Тогда пойдем в столовую. Я хочу рассказать вам кое-что. Теперь я могу использовать три вида магии." И Чжао весело рассмеялся.
      Грин тоже был очень счастлив. "Это же замечательно. Теперь магия станет дополнительной гарантией вашей безопасности. Но Мастер, вам все равно нужно практиковаться в использовании заклинаний. Одно дело просто изучать магии, а вот уметь использовать соответствующее заклинание в нужное время совсем другое".
      Чжао кивнул. Осознав то, что он узнал о трех видах магии, Чжао почувствовал, что сильно недооценивал континента Арк. В этом мире жили настолько сильные люди, что ему даже не хватало воображения представить предел их могущества. Похоже что чем больше вы знаете, тем больше вы должны бояться.
      Грин, Чжао, и Мэг зашли в столовую. Блокхед и Рокхед уже были здесь, и так как они успели немного отдохнуть, то были в весьма приподнятом настроении. Ведь не так давно им наконец удалось выпустить всю свою агрессию, и при этом им не надо было сдерживаться. Когда Чжао вошел в комнату, они оба быстро сказали "Мастер".
      Чжао улыбнулся. "Вы оба выглядите очень счастливыми. Должно быть, вы действительно наслаждались битвой. Как насчет того, чтобы я позволил вам отправится вместе с Дранком и остальными личами в Гнилую топь ловить нежить?"
      Услышав что сказал Чжао братья сразу же покачали головами. "Мы считаем, что будет значительно лучше, если мы и дальше будем следовать за мастером."
      Чжао и Грин взглянули на их растерянные лица, а потом расхохотались.
      Победа в этой битве сделала Грина и Чжао очень счастливыми. Они не просто выиграли, они сделали это просто превосходно. Их сила значительно возросла, а Чжао получил новые способности, с которыми он уже сам сможет защитить себя. Так много хороших событий, шли друг за другом, поэтому разумеется они были очень счастливы.
      Время шло, и вскоре к ним вышла Мерине, держа в руках поднос с какой-то едой. На этот раз блюда были весьма разнообразными. Обычно, она готовила что-то вроде хлеба и суп, но сейчас на подносе стояла рисовая каша и другие блюда китайской кухни. Все это было связано именно с Чжао. Поскольку он не привык к западной еды, и предпочитал есть более привычную пищу. Так что Meрине постепенно научилась ее готовить.
      Женщина также слышал, о чем они говорили, поэтому она тоже улыбалась. Затем Мерине повернулась к Мэг и сказал: "Мэг, помоги мне с сервировкой стола. А вы, Мастер, пожалуйста садитесь."
      Чжао улыбнулся в ответ, а потом сел. Грин также занял свое кресло, но потом повернувшись к Чжао и спросил: "Мастер, вы уже собрали урожай магических персиков?"
      Чжао кивнул. "Я как раз собирался рассказать об этом. Прежде чем вы вернулись в пространственную ферму, магические персики созрели, а огненная рыба отложила икру. Ох, дедушка Грин, а как мы должны разделить магические персики?"
      "Вы не должны беспокоиться об этом. Ведь вскоре у нас в общей сложности будет уже четыре магических персика. Я уже говорил об этом с Meрине, и мы думаем, что, один должен буду получить я. Что касается Рокхеда и Блокхеда, то они пока еще недостаточно сильны, так что боевые питомцы им тоже не помешают. Также возможно, мы должны отдать один Мэг. Что касается последнего персика, то мы должны будем отдать его Лауре. Как только мы найдем хорошую возможностью, чтобы подарить его, то сможем сделать девушку верный союзником Мастер. Ну что скажете, юный господин, вы согласны?"
      Чжао подумал об этом и сказал. "Не вижу никаких проблем с тем чтобы отдать один магический персик Лауре. Но мы не можем отдавать их кому либо еще. Если люди узнают, что у нас есть магические персики, то мы даже не заметим, как умрем."
      Опасение Чжао были абсолютно оправданы. Если огненные рыбки могли принести много золота, то ради магического персика многие эксперты пойдут на все, лишь бы заполучить его.
      Грин кивнул. "Мастер вы правы. Если все узнают, что у нас есть магические персики, тогда мы действительно окажемся в опасности. В этом мире проживает очень много могущественных людей, которые могут захотеть убить нас. Хотя у нас есть пространственная ферма, все равно нам никогда не удаться победить каждого отдельного эксперта на этом континенте".

Глава 107 - Бесполезный допрос

      Чжао кивнул. "Я знаю это, так что мы должны быть крайне осторожны. Хотя Лаура действительно может помочь нашему клану Буда развиваться, не забывайте, что прежде всего она именно торговец. К тому же мы знаем о ней слишком мало. Один неверный шаг и мы окажемся в опасности".
      "Ну что же тогда давайте подождем, и получше присмотримся к Лауре, дабы убедиться, что она действительно заслуживает нашего доверия," сказал Грин.
      После завтрака, все разошлись по своим делам. Чжао решил собрать урожай редиски, а затем высадил новую партию. И вот закончив с этим, он занялся телом продвинутого воина.
      Что же касается тела Гарана, то Чжао уже обыскал его и нашел кристаллическую карточку, что содержала двенадцать сотен золотых монет. Что не говори, а это был весьма неожиданный подарок.
      Хотя на самом деле, когда дело доходит до денег или земель, то клан Гарана мог похвастаться весьма большим богатством. Поэтому Чжао не особо бы удивился даже найдя несколько таких карточек. В этих приспособлениях использовался метод идентификации основанный на крови. Как только вы получаете карту, капля вашей крови становится паролем, что идентифицирует вас как владельца. Только вы сможете снять деньги из карты.
      Однако Гарана уже превратили в нежить, так что Чжао уже не сможет ею воспользоваться. Но даже так, он не захотел ее выбрасывать и поэтому попросту отправил хранится в пространственный амбар.
      Ну, а теперь пришло время заняться весьма трудной и необычной задачей.
      Чжао начал размахивать призрачным посохом вокруг тела продвинутого воина до тех пор, пока облако черного газа, не укутало весь труп. Вот только сам черное газ весьма сильно отличался от того, что использовал Дранк подымая труп Ассасина. В черном газовом облаке Чжао то тут, то там мелькали слабые электрические разряды.
      Одно из преимуществ использования призрачного посоха, заключалось в том что Чжао не нужно было читать само заклинание. Ему необходимо было просто выбрать его в соответствующем меню..
      Мгновение спустя, черный газ рассеялся, а затем голос произнес: [Превращение в высокоуровневый класс робототехнических объектов успешно завершено.
      Произведено усиление атаки ядовитыми элементам.
      Произведено улучшение дальнобойной атаки]
      Осмотрев лежащий на земле скелет, Чжао понял что теперь тот ничем не отличается от его остальной нежити. Поэтому внимательно глядя на него, глава клана Буда сказал: "Подымайся и назови свое имя."
      Немертвый воин встал и отсалютовал произнес. "Мастер, меня зовут Темная ночь".
      "К какой организации ты принадлежал? Кто был вашим лидером?" спросил Чжао.
      "Мастер, я принадлежал к дому ночных убийц, во главе которого стоит лидер известный как Убийца теней. Но на континенте мы известны под другим названием, а именно как группа наемников Полуночные тени".
      Чжао кивнул, а затем сразу же спросил: "Где находится штаб-квартира организации к которой ты раньше принадлежал?"
      Темная ночь покачал головой. "Мастер, я не знаю. Члены группы сначала проходят определенное обучение. А потом беспрекословно исполняют то, что приказывает делать лидер."
      Услышав ответ Чжао не мог не почувствовать некое разочарование. "Если ты не знаешь, где ваша штаб-квартира, то как тогда происходит получение заданий?"
      "Руководители организации просто говорят нам что делать. Мы же при этом не смеем ослушаться или задавать какие либо вопросы, иначе нас попросту приговорят к смерти без шансов спастись."
      Чжао не мог, не затаить дыхание. Темная ночь был тем кто прошел через бесконечную кровь и смерть, достигнув мощи воина седьмого уровня, но эта организация могла легко убить его, если бы возникнет такая необходимость. Насколько же она могущественна?
      "Ну, а сколько всего людей в этой организации? И насколько они сильны?" быстро спросил Чжао.
      "В месте со мной на уровне золотых ассаинов находилось пятьдесят человек. На следующем уровне, известном как кристалл было около пяти ассасинов. Остальных члены организации находились на более низких уровнях. На серебряном на данный момент числилось довольно много, около шестисот человек. Ну а на самом низшем уровне находились бронзовые ассасины, их было больше всего, но они являются просто самыми обычными убийцами. Поскольку бронзовые ассасины намного слабее, даже чем воины пятого уровня".
      Лица Грина и Чжао немного осунулись. Они совсем не ожидали, что организация, с которой они столкнулись окажется настолько могущественной. Она располагала не только еще 50 людьми настолько же сильными как и Темная ночь, но и могла прислать еще более смертоносных экспертов. Их враг действительно был настоящим чудовищем.
      В этом сражении, Чжао и его люди смогли победить лишь потому, что их противник отправил только трех своих продвинутых воинов и самыми обычными наемниками. Что бы произошло, если бы они использовали всю свою мощь? Сможет ли клан Буда победить настолько огромную группу убийц?
      Эти вопросы безусловно были важны, но Чжао решил озадачится ими позже: "Расскажи мне о Гаране? Какие у него отношения с кланом Перселл?"
      Но Темная ночь лишь покачал головой. "Нет никакой связи. Когда мы получили это задание от лидера, то просто наняли его, чтобы успешно и быстро разобраться с вами, Мастер."
      Чжао не мог не испытать разочарования. Судя по словам Темной ночи, Гаран был всего лишь пешкой, что прикрывалась мнимой поддержкой клана Перселл. К сожалению, они были абсолютно правы, когда наняли его для этой битвы, ведь светлая магия была крайне полезной для сражений с черным магом. А ведь, если бы не иммунитет нежити к его заклинаниям света, то клан Буда наверно бы проиграл эту битву.
      Обдумывая эту мысль, Чжао махнул рукой и достал скелеты трех магов. Но когда Гаран и близнецы Цзе Ши Линг появились, Чжао и Грин не могли не удивиться. Ведь их внешний вид сильно отличался от того что они ожидали увидеть.
      Превратившись в нежить Гаран почему то не был похож на остальных немертвых. Его скелет был белым и практически прозрачным, словно его вырезали из чистейшего алмаза. От него как будто исходила некая святость.
      Как черт возьми скелет, может заставить людей почувствовать, исходящую от него святость? Это было уж слишком странно, ведь так? Именно такие мысли сейчас роились в головах у Чжао и Грина .
      Дальше они посмотрели на восставших близнецов Цзе Ши Линг. Эти два брата тоже выглядели не так, как остальная нежить. Кости их скелетов были желтыми, как будто их сделали из прозрачного цитрина. Это было очень красиво, но также давало ощущение удивительного спокойствия, словно ты смотришь на нерушимую гору.
      И лишь теперь взглянув на магов, Чжао понял что Темная ночь также немного отличается от других немертвых. Хотя его скелет выглядел точно так же, он давал ощущение холода и чрезвычайной опасности, словно змея что скрывается в темноте.
      Это заочно показывало насколько же сильным был Темная ночь, если даже после превращения в нежить он может вызывать у окружающих его людей такие предчувствия.
      На самом деле, если кто-то превращался в нежить, то его мощь неизбежно ослабевала. Например Гаран, который изначально был магом восьмом уровня, сейчас стал нежитью шестого уровня. Хотя, поскольку он был усилен пространственной фермой, то можно сказать, что теперь он сможет сражаться наравне и против кого-то на седьмом уровне.
      Чжао задал Гарану несколько вопросов, но результат был таким же, как и при допросе Сдвига. У немертвого светлого мага по-прежнему были его способностей, но он потерял все свои воспоминания о времени, когда еще был жив.
      Разочарованный, Чжао вздохнул, и затем отправил Гаран в пространственный амбар. Предварительно дав ему новое имя Гамма, а близнецов Цзе Ши Линг переименовал в Цзе и Ши.
      Что касается воина, который был лидером наемников, то Чжао позволил ему командовать всей своей немертвой армией. За исключением Чужого, Дранка, личей, Гаммы, Ши, Цзе, а также Темной ночи и остальных немертвых ассасинов.
      Чжао понимал, что Дранк не мог стать действительно хорошим командующим. Его единственный опыт как командира, заключался в управлении небольшой группой. Но с этим воином все было иначе. Он провел свою жизнь изучая военные тактики, именно поэтому Чжао и доверил ему всю свою армию нежити. Что же касается Темной ночи, то он как самый опытным в мгновенных убийствах, возглавил ассасинов.

Глава 108 - Проблемный Мир

      Как только они закончили все свои дела в пространственной ферме, то вновь отправились в замок на Железной горе. Дранк и несколько личей возобновили охоту в Гнилой топи, в то время как Скейлс и Брик, плюс 500 нежити, остались охранять замок. Ну а 100 убийцам и 200 особям обычной нежити под командыванием трех немертвых магов Гаммы, Ши и Цзе поручили присматривать за усадьбой на Каменной горе.
      Поместье было очень важным местом, поскольку именно туда должны были привести голубоглазых кроликов и в нем же они собирались встретиться с Лаурой. А ведь Чжао был полностью уверен, что им удастся наладить плодотворное сотрудничество.
      Лишь утром они смогли покинуть виллу и вернуться в усадьбу. Борьба с армией Гарана длилась в общей сложности не более двух часов. Но отдых в пространственной ферме, и завтрак заняли достаточно много времени. Сейчас было девять часов утра. Черный туман, все также окутывал территорию поместья, останавливая каждого, кто осмелился войти внутри. На этот раз его создали, Эдж и Панч. Хотя стоит заметить что сейчас Чжао мог и сам использовать подобное заклинание. Но не стал этого делать поскольку он мог в любой момент понадобиться в замке или пространственной ферме, так что в поместье всегда должны были оставаться два лича дабы поддерживать Вуаль тьмы.
      Прошлый раз, за усадьбой присматривали Скейлс и Брик, в то время как замок охраняли Эдж и Панч. Но Чжао решил поменять их местами, чтобы они могли досконально изучить оба места. Ведь понимания местности было одним из необходимых условий, чтобы показать их лучшие боевые силы. Так что Чжао с абсолютно спокойной душой оставил усадьбу на Гамму и двух черных магов.
      Что же касается замка, то честно говоря, Чжао не слишком то за него волновался. Он находился глубоко в Черной пустоши и постоянно находился под угрозой атаки со стороны Гнилой топи, поэтому большинство людей ни за какие деньги сюда бы не пришли. К тому же Чжао всегда мог попасть в замок использовав пространственную ферму как телепорт. С такими мерами безопасности, ему не нужно было беспокоиться об нем так сильно, как о усадьбе.
      С поместьем все было в точности наоборот. Оно располагалось очень близко к городу Каса. И если клан Перселл решит направить войска, то они доберутся до подножья каменной горы всего за два дня. Для Чжао, это была невероятно огромная угроза.
      Хотя он вполне мог обезопасить людей оставив их внутри своей пространственной фермы, это все равно никак бы не помогло защитить поместье. А ведь оно было весьма важным оплотом для клана Буда.
      Конечно же, при помощи пространственной фермы, он мог бы просто уничтожить эти войска, но он не хотел раскрывать все свои возможности слишком рано. В конце концов, клан Перселл пока попросту игнорировал их. Гораздо большая угроза исходила от таинственных сил, что также весьма внимательно следили за ними.
      Можно сказать, что Чжао был весьма нерешительным человеком. Но после вчерашнего боя против Гаран, он понял, что теперь еще больше людей будут следить за его действиями.
      К тому же, как только они начнут торговать с Лаурой, то должны будут сделать все необходимое, чтобы никто не узнал что их товар был получен из замка стоящего где-то в Черной пустоши.
      Именно поэтому поместье на Каменной горе было столь важным для клана Буда. Ведь именно через него осуществлялась их единственная связь с внешним миром. Это было место, где они могли бы искать информацию, получать припасы, или продавать товары.
      Так что единственная проблема заключалась в том, что они не могли позволить никому узнать, что именно их клан владеет этим поместьем.
      Среди дворян Империи Аксу, клан Буда стал неким табу. Они не хотели, чтобы он вновь возродился. Поэтому, если когда-нибудь из знати узнает, чем занимается клан Буда, то сделают все возможное, чтобы подавить его. На данный момент у Чжао не хватало уверенности, что он действительно сможет обезопасить свой клан.
      Но пока они никак себя не проявляют, и находятся в их нынешнем состоянии, никто не захочет с ними связываться. Потому что теперь Чжао был известен как могущественный черный маг. А на континенте Арк никто в здравом уме не станет провоцировать черных магов.
      Сокрушительный же провал Гаран должен был выступить как мощный сдерживающий фактор против любого, кто думал о попытке атаковать черного мага Чжао.
      Прямо сейчас, Чжао стоял рядом с деревом гинкго во внутреннем дворе. Он вздохнул и посмотрел вверх, но вуаль тьмы практически не пропускала яркий свет. Чжао чувствовал себя весьма весьма подавленным. Он действительно не хотел сражаться, а просто вести, безопасную и легкую жизнь.
      Мэг стояла рядом с Чжао, и когда она услышала его вздох, то не сдержав свое любопытство спросила. "Мастер, почему вы вздыхаете?"
      Чжао обернулся и посмотрел на девушку, что была такой сладенькой, словно маленький ребенок. В руках она держала Железную книгу Гарана, которую сдержав свое обещание отдал ей Чжао. Ему не нужна была эта книга, поскольку пространственная ферма уже проанализировала ее, и теперь он мог использовать запечатанные в ней заклинания при помощи призрачного посоха. Кроме того, Мэг очень любила эту книгу. Она даже спала вместе с ней.
      Чжао грустно улыбнулся. "Мэг, почему так много людей любят воевать? Я не хочу драться. Я знаю, что есть те, кто сражается за лучшую жизнь для себя и для людей вокруг них, но почему они заставляют именно меня бороться с ними?"
      Мэг смотрела на Чжао. И видела уже давно знакомые черты лица, но она не могла заметить даже тени прошлого Адама. Раньше он был невежественным, жадным и похотливым. Он никогда в жизни не сказал бы столь трепетные слова.
      Но сейчас здесь был Чжао, не только весьма добродушный и ответственный человек, но и немного сентиментальный. Эти двое людей были совершенно разными. Однако, Мэг нравился именно теперешний Чжао, а не изначальный Адам.
      "Мастер, даже если вы откажитесь воевать, остальные все равно не перестанут нападать. Если у вас есть то, что их интересует или если вы камень преткновения, то они не задумываясь вышвырнуть вас. В их глазах мы всего лишь сорняки на обочине. Пока что-то их интересует, они будут делать все, чтобы получить это".
      Чжао посмотрел на небо и пробормотал. "Интересует. Ну что же в конце концов, они осмелятся сделать что угодно, если что-то их заинтересует. Похоже этот мир действительно весьма проблемный". И он с грустью улыбнулся.
      Мэг не знала, что сказать, но ее сердце пело. "Этот мир....."
      И тут они оба вдруг услышали шаги.

Глава 109 - Шон

      Обернувшись Чжао и Мэг поняли что это Грин.
      Старик вновь надел свою броню. Другим, доспехи показались бы весьма громоздкими, но воин восьмого уровня будто бы совсем не ощущал их вес.
      Благодаря влиянию пространственной фермы, сила Грина достигла пика восьмого уровня. И теперь он просто ждал хорошей возможности совершить прорыв к следующему уровню. Совершив который он окажется среди немногих сильнейших людей в этом мире.
      Абсолютно все большие кланы нуждались в очень сильных экспертах, ведь в противном случае, их бы быстро поглотили другие кланы. Клан Буда как раз был одним из таких примеров.
      Хотя Грин и Meрине были очень сильными экспертами восьмого уровня, их могущество было ничем по сравнению с девятым уровнем. С ними двумя, клан Буда мог считаться очень сильным, но не непобедимым. Ведь даже с их силой они не смогли остановить изгнание клана Буда, но все же сумели удержать знать от попыток полностью уничтожить их клан.
      Когда Чжао увидел Грина, то подошел и спросил: "Дедушка Грин, уже скоро?" Они ждали что кто-то из компании Маркей, доставит им кроликов, купленных стариком. Именно поэтому Чжао и задал этот вопрос.
      Грин кивнул. "Да, они вскоре приедут. За одну сотню золотых монет, я купил в общей сложности триста голубоглазых кроликов. К тому же за оставшиеся десять золотых монет, я приобрел пять чешуйчатых антилоп гну, что будут использоваться, для того чтобы тянуть повозки, загруженные кроликами."
      Чешуйчатые антилопы гну были самыми обычными низкоуровневыми магическим животными. И хотя они не были быстрыми, этот недостаток компенсировала их сила и выносливость. Именно эти преимущества позволяли с успехом использовать чешуйчатых антилоп гну в грузоперевозках.
      Чжао полностью согласился с этой покупкой. Хотя они могли бы просто обратится к компании Маркей с просьбой помочь с транспортом, но покупка чешуйчатых антилоп гну была правильным выбор. Ведь как только они попадут в пространственное ранчо, то станут еще одним источником дохода.
      "Дедушка Грин, запомните: не позволяйте им загонять повозки во внутренний двор виллы, иначе они будут атакованы нежитью. Я же в свою очередь отправлю всместе с вами нескольких немертвых", - сказал Чжао.
      Грин кивнул. "Ну, тогда я пойду договариваться." Он не был против того, чтобы Чжао использовал нежить, для остановки повозок. Ведь юный глава клана притворялся не простым черный магом, а очень могущественным Некромантом. И если бы он не стал использовать призванную им нежить, то это выглядело бы очень подозрительно.
      Можно сказать, что черные маги были практически единственными магами на континенте, кто не пользовался рабами для проведения тяжелых физических работ, ведь они предпочитали использовать абсолютно неприхотливую и полностью верную нежить.
      Так что сейчас, Чжао посылающий некоторую гуманоидную нежить, чтобы помочь Грину с повозками вел себя совершенно нормально
      \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
      Шон работал в филиале компании Маркей расположенном в герцогстве Перселл. Он был обычным маленьким стюардом, отвечающим за управление грузчиками. Так что можно сказать что его положение в компании было не таким уж высоким.
      Но у Шона также была другая работа. Он также отвечает за поиск новостей и слухов для компании Маркей. У него был особый подход к поиску информации во время проверки и доставки заказанных товаров. И он действительно позволял ему собрать много полезной информации.
      Этот способ казался весьма трудным, но на самом деле все было не так. Вы могли бы многое рассказать исходя из товаров, что люди перевозят в разные места герцогства Перселл. Ведь даже если они плотно упакованы, то можно хотя бы узнать, что это было основываясь на размере и весе.
      Компания Маркей была известна по всему континенту, и поэтому с ней сотрудничало множество людей. Один из которых и был Шон, на которого из-за его грязной работы никто не обращал внимания. Они даже не подозревали насколько он умело мог собирать весьма важную информацию.
      Никто на континенте, в том числе Шон, никогда раньше не слышал про черного мага по имени Чжао. Но в последнее время, его имя стало нарицательным в герцогстве Перселл. Даже нищие знали, о нем.
      Но единственное что Шон смог выяснить точно, это то что у Чжао была золотая VIP медаль компании Маркей. И ее наличие действительно подтверждало все эти слухи о том, что Чжао спас мисс Лауру!
      Именно из-за этого, он и хотел получше изучить Чжао. Поэтому когда Грин пришел, чтобы купить товары, Шон сразу же подошел и предложил ему свою помощь в доставке голубоглазых кроликов на Каменную гору.
      Шон проявил просто невероятный энтузиазм, помогая Грину, и при этом ища пути, как можно лучше угодить ему. Он хотел оставить хорошее впечатление, дабы потом разговорить Грина по пути на Каменную гору.
      Все в герцогстве Перселл знали, что очень могущественный и таинственный черный маг поселился в усадьбе на каменной горе. Но ведь вокруг его поместья не было ничего кроме скал и камней. Как же они могут быть полезны для черной магии?
      Все это случилось, потому в городе Каса, появилось множество слухов о черном маге. Одни говорили, что он готовил мощное заклинание для атаки города Каса. Другие, что он собирает трупы, чтобы практиковать черную магию. Третьи, что он использует горячий источник, дабы смыть с тела что-то злое. В общем можно было смело утверждать, что во всех этих слухах и домыслах Чжао выступал только как злодей..
      Но Шон прекрасно знал, что те слухи, что распространяют люди весьма далеки от правды.
      Но после как Шон начал зарабатывать на жизнь сбором информации для компании Маркей, он приобрел некоторые знания о сути черных магов. Ему было совершенно ясно, что на самом деле черные маги не так уж страшны, как о них говорят. Да, они ведут себя немного странно. Но среди них есть и довольно много хороших людей. Даже некоторые способы лечения травами были созданы именно черными магами. Но на континенте, светлые маги были очень популярны, а вот черных попросту презирали и боялись.
      Поэтому, все эти слухи мало чем могли помочь Шону. Так что, для того чтобы узнать побольше о черном маге Чжао, он вынужден был отправиться в его поместье на Каменной горе.
      Стоит заметить, что Шон не был одним из людей клана Маркей, а подчинялся непосредственно Лауре Маркей.
      Поскольку, отец Лауры, Кевин Маркей, был просто ужасен в бизнесе, его назначили главой филиала компании Маркей в небольшом герцогстве Перселл. Но тогда еще не все осознавали, что Лаура была просто гениальным предпринимателем, уже через некоторое время она взяла на себя всю работу ее отца. Поэтому сейчас она имела доверенных людей в каждом магазине компании Маркей и Шон был одним из них.
      Шон был верен только Лауре, и именно поэтому Чжао так заинтересовал его. Со всеми этими слухами о спасении или попытке убить госпожу Лауру, он в конце концов решил что должен узнать, что же за человек этот Чжао.
      Но Шон даже не предполагал, что на полпути к каменной горе, Грин вдруг скажет им продолжать транспортировать груз, а сам побежит вперед.
      Хотя Шон и не знал, почему Грин захотел купить так много голубоглазых кроликов, он и не спрашивал. Было ясно, что существуют некоторые вещи, о которые лучше не знать.
      Когда Шон достиг Каменной горы, то увидел, что ее вершину окутывал черный туман. Но даже несмотря на то что вуаль тьмы выглядела очень странно, Шон понимал, что это не наступательная магия, а предназначена она всего лишь для защиты поместья мага от любопытных глаз.
      Шон остановился у подножия горы, не зная, что же делать дальше, пока вдруг не услышал шаги. Но вместе с звуком чьей-то поступи доносился и треск костей.
      Когда Шон и его люди услышали эти звуки, то не могли почувствовать сильнейший страх.
      Вдруг, они увидели как Грин, одетый в полную броню, появился перед ними. Разумеется Шон не знал имени старика. Ему было известно только то, что он очень сильный воин и слуга черного мага.
      Шон поднялся, дабы поприветствовать воина, но потом он вдруг замер, а его лицо стало бледным. Ведь в этот момент он заметил, что к ним движется довольно много нежити.
      Грин привел с собой двадцать человекоподобных немертвых, чтобы помочь ему с повозками. Раньше эти мертвяки были простыми воинами, но теперь они стали чудовищными темно-зелеными скелетами.

Глава 110 - Кавалерия

      Все так обернулось потому, что эти темно-зеленые скелеты выглядели так ужасно, что Шон и его люди чувствовали настоящий ужас. При чем всем им сразу же стало понятно что с этой нежитью лучше не шутить.
      Заметив их состояние Грин сказал: "Не волнуйтесь. Все эти мертвяки были вызваны моим мастером и никогда просто так на вас не нападут. Ну что же, похоже, вы успешно завершили свое задания. И в качестве благодарности, вот возьмите несколько монет. Шон, я уверен, что вы честно разделите их между своими подчиненными. Теперь же вам всем лучше вернуться в город Каса".
      Грин дал Шону пять золотых монет. А ведь по местным меркам это были довольно не маленькие деньги. Шон привел с собой в общей сложности десять человек, а это означает, что каждый из них получит по пять серебряных монет. Возможно для знати это даже не деньги, но для носильщиков, это считалось небольшим состоянием.
      Но даже взяв золотые монеты, Шон не обрадовался. "Дорогой воин, как насчет того, чтобы позволить нам помочь занести товары на гору?"
      Грин покачал головой. "Мой хозяин не хотел бы, чтобы его беспокоили. Поэтому вам лучше вернуться". И после этих слов нежить шагнула вперед, чтобы забрать повозки. Ну а Грин холодно посмотрев на Шона продожил. "Шон, позвольте мне напомнить вам, что эта гора просто кишит нежитью. Мне стоит сказать всего несколько слов, и вы будете убиты. Честно говоря, вам действительно лучше попросту вернутся домой". Сказав это Грин последовал за повозками в черный туман. И ему потребовалось всего два шага, чтобы Шон не смог увидеть даже его тень.
      Как только Грин ушел, Шон не мог не почувствовать холодный пот бегущий по его спине. Он знал, что Грин должно быть, догадался, что он хотел осмотреться. Шон был воином четвертого уровня. И хотя он не знал, какой уровень у Грина, он ощущал что тот гораздо выше, чем у него. И если бы он захотел то передавил бы их всех как букашек.
      Шон сразу же повернулся к грузчикам и сказал: "Пойдемте обратно".
      И они все, развернувшись пошли обратно в город Каса.
      Грин уже давно заметил, что Шон ведет себя с ним уж слишком восторженно. Поэтому зная, как важно не допустить раскрытия их личностей, старик не мог позволить кому либо попасть на територию усадьбы, иначе они бы оказаться в опасности.
      Сейчас же, все пять повозок, двигались вверх по склону к усадьбе. Каждая из них вмещала шестьдесят кроликов. При этом зверки выглядели практически так же, как и их собратья на Земле. Единственная разница заключалась в их голубых глазах.
      В каждой повозке стояло тридцать деревянных клеток, с парой кроликов внутри. К счастью, эти телеги были довольно большие, иначе бы не смогли вместить всех.
      Чжао стоял во внутреннем дворе усадьбы, когда увидел въезжающие повозки. Каждую из которых тянула чешуйчатая антилопа гну. Двухметровые звери имели на лапах внушительные когти размером с человеческий палец. а между чешуйками, что покрывали их тела, местами росла шерсть. Глядя на этих существ, люди чувствовали себя не очень комфортно. Головы же этих магических монстров были похожи на лошадиные, но при этом у них росли рожки, и именно они делал их немного похожими на Земных антилоп гну. Правда, их тела не выглядели достаточно гладкими и сильными. Вместо этого, они были больше похожи на коров, а не лошадей. Но их ноги наоборот показывали, что они весьма выносливы.
      Когда Грин увидел как Чжао, смотрит на животных, он улыбнулся. "Мастер, ну как вам чешуйчатые антилопы гну?"
      Чжао кивнул и прикоснулся рукой к подбородку. "Довольно милые. К тому же я уверен что они в будущем пригодятся для транспортировки товаров. Дедушка, помоги мне переместить их".
      Грин кивнул головой, после чего он вместе с нежитью начали вынимать клетки с голубоглазыми кроликами из телег и опускать их в пространственную дыру открытую Чжао.
      А как только пушстики оказались в пространственной ферме, в голове Чжао сразу же прозвучал голос: [
      Обнаружены новые животные.
      Провожу изучение....................................................................................
      Изучение завершено Млекопитающее, зайцеобра?зные (лат. Lagomorpha), длинноухий голубоглазый кролик, третий уровень.
      Подтверждаю данные животных могут содержаться на ранчо.
      Поздравляю теперь голубоглазых кроликов можно приобрести в магазине. Крольчатам понадобится десять часов чтобы вырасти.
      Голубоглазые кролики могут размножаться только пять раз.
      Голубоглазые кролики могут давать потомство каждые восемь часов, при этом у одной особи будут рождаться десять детенышей.
      Голубоглазых кроликов нужно кормить каждые четыре часа.
      Провожу улучшение обнаруженных животных.................................................
      В связи с изменением генов, теперь голубоглазые кролики могут атаковать водяными стрелами. Дальность атаки составляет десять метров. Сила атаки низкая]
      0x01 graphic
      Чжао был очень доволен тем, что пространственная ферма сообщила ему о голубоглазых кроликах. И хотя они могли иметь потомство только пять раз, каждый кролик сможет принести ему в общей сложности более пятидесяти крольчат, к тому же они будут расти очень быстро. Похоже что в скором времени ранчо начнет приносить весьма неплохой доход.
      После этого, Грин отцепил чешуйчатых антилоп гну, а Чжао переправил их в пространственную ферму.
      И в следующий момент голос вновь заговорил: [
      Обнаружены новые животные.
      Провожу изучение....................................................................................
      Изучение завершено Млекопитающее, чешуйчатые антилопы гну, третий уровень.
      Подтверждаю данные животных могут содержаться на ранчо.
      Поздравляю теперь чешуйчатых антилоп гну можно приобрести в магазине. Молодая чешуйчатая антилопа гну вырастает за двенадцать часов.
      Чешуйчатые антилопы гну могут размножаться только восемь раз.
      Чешуйчатые антилопы гну могут давать потомство каждые восемь часов, при этом у одной особи будут рождаться пять детенышей.
      Чешуйчатых антилоп гну нужно кормить каждые два часа.
      Провожу улучшение обнаруженных животных.................................................
      В связи с изменением генов, теперь чешуйчатые антилопы гну могут покрываться каменной коркой увеличивая свою защиту. Продолжительность два часа. Оборонительная сила низкая]
      Услышав эти слова, Чжао попросту не мог не засмеяться. Чешуйчатые антилопы гну действительно оказались весьма хорошим приобретением.
      После того как Чжао отправил кроликов и антилоп гну в пространственную ферму, Грин не имея возможности услышать голос вынужден был следить за выражением лица молодого мастера. И увидев Чжао со счастливой улыбкой, он не мог не почувствовать облегчение. "Мастер, можем ли мы отправиться в пространственную ферму, что бы посмотреть куда вы отправили зверей?"
      Когда Чжао обернулся, то невольно посмотрел в глаза Грину, и увидел там, насколько сильно он этого хочет. "Ну хорошо, пойдемте посмотрим."
      Разумеется Мэг пошла вместе с ними, поскольку в усадьбе они втроем оставались единственными живыми людьми. Блокхед, Рокхед, Meрине, и рабы были сейчас в замке, где нужно было сделать еще очень много важной работы.
      Чжао перенес Грина и Мэг прямо в пространственное ранчо. Но попав туда, они попросту не могли не замереть на мгновение. Ведь ранчо представляло собой гигантское бескрайнее пастбище. Триста голубоглазых кроликов, бродили вокруг, и хотя они были слегка крупнее, чем их собратья живущие на Земле, они оказались достаточно малы, что бы прятаться в высокой траве целиком .
      Чжао предусмотрел, что всех этих голубоглазых кроликов и чешуйчатых антилоп гну нужно будет покормить. Поэтому он и приказал пространственной ферме превратить листья редьки в корм.
      Когда Грин увидел что все животные бегают там где захотят, он попросту не мог, с неким сарказмом, не спросить у Чжао . "Мастер, а это нормально? Ведь если все так и оставить то за животными будет очень тяжело следить".
      Чжао слегка усмехнулся. "Нет все в порядке, просто посмотрите на это". И у него в руках сразу же оказалась флейта, что была одним из инструментов пространственного ранчо. И стоило Чжао лишь подумать как из нее начала литься мелодия, а все звери вдруг побежали вперед и выстроились перед Чжао.
      Грин и Мэг увидев это, немного растерялись. Ведь они никак не ожидали, что пространственная ферма будет иметь такую полезную функцию. Через некоторое время Чжао улыбнулся и взмахнул рукой, тем самым отпустив зверей дальше бродить по пространственному ранчо.
      Увидев это, Грин не мог не пробормотать. "Пространственная ферма действительно может заставить их выстроиться. Интересно, а сможет ли она заставить их перемещаться группами и рядами, как солдат?"
      "Дедушка, о чем ты?!" сказала Мэг и засмеялась, когда услышала, что именно бормотал Грин.
      Услышав вопрос Мэг, Грин пришел в себя, а потом усмехнулся. "Ах простите я кажется несу какую-то чепуху. Нет никакого способа, чтобы заставить животные передвигаться строем, как войска....." Но когда он сказал это, то вдруг замер на мгновение, словно сильно задумался о чем-то. И уже через несколько мгновений его глаза просветлели, а он повернулся к Чжао. "Мастер, сможете ли вы точно также управлять животными и во внешнем мире?"
      Чжао на мгновение опешил, но потом пробормотал, "Я не знаю. Давайте проверим. Могу ли я использовать функцию "Образовать строй" вне пространственной фермы?"
      На что голос сразу же ответил [Функция "Образовать строй" может быть использована вне пространственной фермы]
      На этот раз Чжао не пришлось объяснять Грин что именно сказал голос. Старик понял все сам и расхохотался. "Прекрасно! Это действительно хорошая новость!"
      Чжао и Мэг до сих пор ничего не понимали. "Дедушка, о чем ты говоришь?" спросила девушка.
      Видя недоуменные на их лицах, Грин издав небольшой смешок сказал. "Ах, в кавалерии, группа рыцарей становились перед атакой образовывая строй. И когда они начинают нападать на врага, то стараются двигаться вперед все вместе. Но как вы думаете, от чего зависит мощь кавалерии? Ущерб нанесенный кавалерийским наскоком напрямую зависит от правильного построения рыцарей".
      Чжао и Мэг ничего не понимали в военных вопросах, но, выслушав объяснения Грина у них загорелись глаза. Все знали о большой силе кавалерии, но рыцари по-прежнему сталкивались с сложной проблемой. И заключалась она в животных, на которых они ехали.
      Вы могли бы научить дисциплине рыцаря, но вы никогда не сможете научить дисциплине зверя, на котором он едет. Конечно же, в самом начале, довольно легко выстроить кавалерию в аккуратный строй. Но как только они начнут бежать, им станет очень трудно его поддерживать. Но если его все же удастся сохранить, то нанесенный ущерб увеличиться во много раз.

Глава 111 - Боевые рабы.

      Услышав что сказал Грин, Чжао с горящими глазами спросил, "А ведь мы должны все проверить, верно? Дедушка Грин, как вы думаете сможем ли мы использовать для такой проверки нежить?".
      Глаза старика тоже засверкали, и он кивнул. "Мастер, мы должны немедленно отправиться к замку на Железной горе, где сейчас находится основная часть ваших немертвых зверей. Дабы проверить действительно ли все будет настолько же эффективно."
      Чжао согласился, и затем вместе с Грином и Мэг, перенесся на замковую площадь.
      Зайдя в главный холл им не удалось встретить Мерине, Блокхеда или Рокхеда. Должно быть они были чем то очень заняты. Ведь в замке предстояло сделать еще очень много работы. К тому же помимо посадки семян люцерны на горе, они также готовились сажать семена масленых деревьев.
      Помимо посадки семян, рабы занимались и другой работой, например ремонтом замка. Ведь сейчас можно было легко увидеть, что существует еще много мест, где он попросту необходим.
      К счастью, некоторые из мертвяков могли так или иначе им помочь. Если люди не могли что-то поднять, то это делала нежить. Чтобы побыстрее закончить ремонт, Чжао намеренно оставил 100 человекоподобной нежити в замке, а всех остальных подобных немертвых отправил защищать Каменную гору.
      Так что теперь, рабы были в полной безопасности, ведь внутри замка их охраняла 100 немертвых, а снаружи по Черной пустоши бродила верная Чжао звериная нежить.
      Попав в главный холл Чжао разослал сообщения всем немертвым, чтобы те встретила его за пределами замка.
      И как только это случилось, Энн следящая за работой рабов, вдруг увидел как личи кивают друг другу, а потом уходят из замка. Что же касается четырех сотен немертвых зверей, что занимались патрулирование, то они все начали собираться в одном месте.
      Вскоре все немертвые собрались возле Чжао. И как только это случилось, он взмахнув призрачным посохом сказал: "Фаланга."
      Услышав его команду нежить сразу же начала выстраиваться аккуратными рядами, до тех пор пока они не образовали квадрат. Чжао не мог не кивнуть головой, прежде чем снова взмахнуть посохом. "Вперед!"
      Фаланга медленно начала двигаться, но при этом не было никакого бардака или неразберихи в строе. Она оставалась такой же аккуратной и острой, как нож. Чжао продолжал отдавать команды, заставляя нежить двигаться все быстрее и быстрее, но строй оставался в форме коробки. Никто не двигался слишком быстро или слишком медленно.
      Грин же в это время с неким возбуждением, наблюдал за слаженными действиями нежити. Для их клана, это был настоящий прорыв. Как оказалось нежить, даже звериная, действительно может создавать формации и поддерживать строй, при этом не скатываясь в хаос. А для кавалерии это было очень важно. Интересно, а как будут проходить битвы теперь? Для Грина даже думать об этом было весьма захватывающе.
      Чжао продолжал экспериментировать с сменой построения. И когда он наконец понял на что способна эта функция, то позволил нежити свободно заниматься своими делами, а сам вместе с Грином вернулся обратно в замок.
      Зайдя в гостиную Чжао и Грин сели в кресла, а Мэг решила приготовить для них чай. Старик все еще был взволнован, поэтому сказал: "Мастер, мы заполучили весьма полезный инструмент. Пока он у нас есть, наша кавалерия будет самой лучшей кавалерией в мире. При помощи флейты мы сможем увеличить возможности того, что должна делать кавалерия".
      Чжао кивнул. Хотя он никогда не был на поле боя или в армии, он был заядлым фанатом все что связано с войной. В своей прошлой жизни, он довольно часто смотреть телевизионные программы о сражениях. Поэтому знал, что в эпоху холодного оружия, когда еще не было ружей и пушек, хорошо обученная конница представляла огромную силу.
      Если клан Буда действительно сможет располагать столь сильной кавалерией, то никто в этом мире не осмелится пойти против них.
      В этом мире сильнейшие эксперты были, на девятом уровне. А по своей мощи и влиянию на мир, их можно было сравнить с ядерным оружием. Однако, экспертов девятого уровня отправляли на поле боя только в крайнем случае. В основном же они выступали скорее, как сдерживающий фактор. Поэтому если клан не находился между жизнь и смертью, он, как правило, не использовал своих экспертов девятого уровня.
      Большую часть времени, эти эксперты проводили в уединении занимаясь культивированием, и пытаясь постичь законы неба. Таким образом они надеялись сделать прорыв на десятый уровень. При этом все они верили, что достигнув его, смогут войти в царства богов или же сами станут божеством.
      По этой причине почти все эксперты девятого уровня сосредоточили свои усилия на культивировании и игнорировали все остальное. Обретение бессмертной жизни и получение невероятной силы вот к чему они стремились.
      Так что при нормальных обстоятельствах, Вы не никак не сможете случайно встретить эксперта девятого уровня. Да что там, даже экспертов восьмого уровня практически не использовали в сражениях. Другими словами, когда речь заходит о могуществе клана, то в первую очередь подразумевается именно сила их солдат.
      Официально на континенте, дворянству было запрещено иметь собственные армии, особенно в их вотчинах. Но до тех пор пока вы платили налоги и не начинали готовить бунт, вы могли нанимать на службу сколько угодно солдат. Король, как правило, закрывал глаза на это, ведь самые великие благородные кланы существовали так долго, что даже если бы он и захотел как-то контролировать их, то попросту из-за не хватки сил, не смог бы этого сделать.
      К тому же за некоторыми из этих дворян стояли эксперты девятого уровня. И даже если они ничего не делали, а просто выступали в качестве сдерживающего фактора, никто и никогда не посмел бы недооценивать их.
      Именно из-за этой причины клан Буда и был изгнан. Их мощь была слишком слабой. Хотя у них и имелось два эксперта восьмого, это совсем не то же самое, что и один эксперт девятого уровня, которые действительно смог бы защитить их от уничтожения.
      Но если клан Буда сможет использовать самую мощную кавалерию на континенте, то тогда уже никто не посмеет делать то, что им нравится против них. Даже король империи Аксу дважды подумает прежде чем попытаться возложить на них руки.
      Грин все еще будучи немного взволнованным сказал, "К сожалению, у нас на данный момент не многие особи из числа звериной нежити подходят для верховой езды. Нужно будет посмотреть сможет ли Дранк и личи словить в Гнилой топи какую-то крупную, высокоуровневую нежить, ведь заполучив достаточное количество таких монстров мы сможем начать создавать нашу кавалерию."
      "Да, но нам не хватает не только магических зверей, но и обученных всадников", - сказал Чжао.
      Лицо Грина сникло. "Ах, да, к сожалению у нас нет хорошо подготовленных всадников. Похоже, этот план должен быть отложен на длительный срок".
      "Не обращай внимания. Мы ведь можем начать наращивать кавалерию постепенно. Поскольку уж чего-чего, а времени у нас на это достаточно. Ну, а пока мы начнем вести какие-то дела с Лаурой, заработаем больше золота, и в конечном итоге когда-нибудь создадим свою кавалерию."
      "Похоже, что это единственный способ". Кивнул Грин. "Как только мы заработаем побольше денег, то сможем купить рабов, и возможно, даже боевых рабов, которые и станут всадниками нашей кавалерии."
      Обычно боевыми рабами становились потерпевшие поражение солдаты, что с тех или иных причин не были выкуплены проигравшей стороной у победителя. Такие люди обладали хорошими боевыми навыками, среди них даже попадались воины пятого уровня. Однако, цены на них были очень высокими. Обычных рабов можно было купить за десять золотых монет, в то время как боевого раба минимум за одну тысячу золотых монет. Были даже такие, что стоили около десяти тысяч золотых монет.
      Когда дело доходило до обычных рабов, рабовладельцы, как правило, кормили их чем-то типа заплесневелого риса, но с боевыми рабами все обстояло несколько иначе. К ним как правило, относились очень хорошо, а некоторые даже имели даже лучшие условия жизни, чем свободные простолюдины. В этом и заключалась разница между простыми рабами и боевыми.
      Можно было с уверенностью сказать, что сейчас клан Буда, не смог бы купить достаточное количество боевых рабов, даже если бы они потратили все свои деньги. Для формирования кавалерии из нежити и рабов, им потребуется гораздо больше золота.
      Сейчас же в глазах тех богатых дворян, что имели миллионы золотых монет, клан Будда был практически нищим.

Глава 112 - Слишком оптимистично

      В полдень, Рокхед и Блокхед, а также Meрине, вернулись в замок. И когда услышали от Энн, что Чжао, Грин и Мэг также здесь, то немного удивились. Ведь они знали, что юный мастер в ближайшее время не собирался покидать пределы пространственной фермы.
      Услышав эту новость Мерине пройдясь по замку нашла Чжао и Грина в гостиной, и быстро подойдя к ним спросила: "Мастер, Грин, почему вы вернулись? Неужели возникли еще какие-то проблемы?"
      Но услышав ее обеспокоенные вопросы Грин улыбнулся. "Все в порядке. Мы вернулись лишь, чтобы проверить кое что". И затем он объяснил ей, чем они сегодня занимались. Разумеется Мерине сразу же поняла всю важность данного открытия, ведь на протяжении многих лет, она и Грин занимались самыми важными делами клана Буда.
      Но потом старик рассказал ей и о некоторых проблемах, с которыми они столкнулись, это известие несколько умерило энтузиазм Meрине, но все же она кивнула. "М-да, это действительно довольно существенные проблемы. Однако, я не думаю, что мы можем решить их покупкой боевых рабов. Ведь ими, как правило становятся, военнопленные или преступники с некоторыми навыками. И они отнюдь не хорошие люди. Поэтому на поле боя, скорее всего, мало чем смогут нам помочь. Такие люди бесполезны. Я думаю, что нам лучше купить обычных рабов, а затем обучать их как всадников".
      "Ты говоришь так, будто это можно сделать очень легко и быстро ,"сказал Грин, "Но почему же мы не можем купить боевых рабов, ведь все остальные большие кланы так делают?"
      "Старик, не надо путать нас с другими крупными кланами, ведь они в отличии от нашего клана имеют достаточно сил, чтобы держать в узде боевых рабов. К тому же мы все равно ведь собирались покупать оружие для рабов? Так почему бы нам не начать тренировать некоторых из них, ездить на магических монстрах?"
      "Похоже что ты права. Плюс цена на обычных рабов будет намного ниже". Кивнул Грин, а затем нахмурившись сказал: "Но есть серьезная проблема. Обычные рабы никогда не занимались боевыми искусствами. По этому их эффективность будет ограничена по сравнению с настоящими воинами".
      На что Meрине в ответ слегка улыбнулась и сказала. "Я уже думала об этом. Почему же некоторые люди не владеют магией или же боевыми искусствами, не потому ли что они никогда не получали шанс изучить их. Плюс они вообще не имеют ничего, что могло бы помочь им с культивированием. Однако наш Мастер способен выращивать волшебные овощи в своем личном пространстве. И я недавно заметила, что рабы купленные нами, употребляя их становятся более трудоспособными. Поэтому, если мы купим больше рабов и создадим для их успешной подготовки все необходимые условиями, то я думаю, что через несколько лет они станут солдатами, что смогут сражаться за нас".
      На этот раз у Грина не было никаких возражений. Магические овощи, выращенные в пространственной ферме действительно были намного лучше тех, что выращивались на континенте. Например, магическая редька на самом деле была одни из самых распространенных магических овощей, потому что содержала очень мало магической энергии. Если маг или воин будет есть только ее то практически не получит никаких преимуществ.
      Тем не менее, магическая редиска, выращенная в пространственной ферме была исключением. Ведь в ней содержалась мощная магия, примерно в пять раз больше, чем в обычной. На данный момент, они не знали, какие еще магические овощи могли производить, но запас магии, содержащийся в них в любом случае не должен быть ниже, чем в магической редьке. К тому же сила Грина вот вот должна была прорваться на девятый уровень, но по правде говоря это уже не имело никакого отношения к магически овощами.
      Поразмыслив над этой идеей они не могли не обратиться к Чжао. "Этого не так уж сложно добиться. Нам нужно всего лишь несколько раз увеличить уровень фермы, и тогда у нас будет достаточно магических овощей, чтобы кормить ими большое количество людей ежедневно. Так  что это не то, о чем нам действительно стоит беспокоиться. К тому же мы можем использовать не только магические овощи. Ведь теперь у нас есть голубоглазые кролики, а их мясо после длительного пребывания на ферме также может оказаться весьма полезным. Поэтому я и считаю что особых трудностей с обучением рабов не будет".
      Услышав что сказал Чжао глаза Грина и Meрине вновь загорелись. С силой пространственной фермы, они действительно смогут постоянно кормить рабов продуктами с высоким содержанием магии. И если они на самом деле будут использовать такую схему подготовки, то в скором времени обзаведутся достаточным количеством воинов. К тому же все остальные большие кланы никогда не смогут сделать также, поскольку им не удастся дать своим людям такое же количество магических овощей и мяса.
      "Похоже прямо сейчас, нам действительно нужно заняться развитием пространственной фермы, дабы получить еще больше земельных участков", сказал Грин: "Больше земли - больше магических овощей, больше магических овощей - больше денег у нашего клана. Но это потребует времени, поэтому мы можем только медленно и терпеливо развиваться. Мы не должны быть нетерпеливыми".
      Meрине кивнула. "Да, ты прав костяк нашего клана слишком слаб. Нам все еще нельзя раскрывать свои настоящие личности. Даже сейчас таинственный и могущественный враг наступает на нас. Поэтому, мы не можем не быть слишком осторожными."
      Чжао согласился. "Даже если у нас появилась возможность создать кавалерию, мы все равно должны двигаться шаг за шагом, ведь в противном случае мы окажемся в опасности".
      "Мы не можем предпринимать слишком много действий так как должны оставаться неприметными" сказала Meрине: "Я думаю, нам нужно сосредоточиться на сотрудничестве с Лаурой, и начать зарабатывать деньги, дабы потом купить редкие растения, что помогут нам получить следующий уровень пространственной фермы. И как только она достигнет нужной планки, то сможет вывести Воду из небытья с тела молодого мастера, после чего он сможет начать изучать магию и боевые искусства. Я думаю, что сейчас именно это является главной целью клана Буда, а созданием кавалерии можно будет заняться и попозже".
      И все признали, что Meрине была права. Если пространственная ферма достигнет нужного уровня немного быстрее, и сможет вывести воду из небытия с тела Чжао немного раньше, то это станет первой весточкой возрождения клана Буда из той безнадежной ситуации в которую его загнали.
      Грин кивнул. "Ах, я не ожидал, что эта старая женщина будет иметь более глубокое понимание, чем я. Хорошо, Мастер, нам нужно вернуться в усадьбу на Каменной горе. Лаура вернется в течение двух дней, и мы должны завершить нашу текущую сделку, прежде чем сможем говорить о других, таких как продажа масла, голубоглазых кроликов, или чешуйчатых антилоп гну. Сотрудничая с Лаурой, мы сможем зарабатывать деньги и спокойно развивать наш клан."
      "Да, самый прибыльный бизнес в мире - это монополия. Если наши уникальные магические овощи продадутся по хорошей цене, тогда у нас будет монополия на рынках по всему континенту. И мы сможем легко зарабатывать большие денег. Но нам все же не нужно спешить", - сказал Чжао.
      Грин кивнул. "Мы действительно должны продолжить развивать клан Буда постепенно. Похоже после победы над армией Гарана, мы стали смотреть на мир слишком оптимистично. А ведь нам не стоит забывать, что сейчас нас изгнали в Черную пустошь, практически без оружия и подходящих способов защитить себя".
      Чжао криво усмехнулся. Они использовали особые возможности пространственной фермы, для того чтобы победить Гарана, и с тех пор стали слишком самоуверенны. Но не следует забывать, что для старой знати они даже не были достойными противниками. В особенности для благородных кланов, которые имели экспертов девятого уровня. Или для тех, кто мог бы просто заплатить определенную цену, дабы обратиться за помощью к эксперту девятого уровня.
      Чжао знал и видел, насколько сильны Грин и Meрине, находясь на восьмом уровне. Тогда насколько же могуществен эксперт девятого уровня? Чжао даже не мог себе этого представить.
      Он не мог просто навсегда остаться в пространственной ферме и никогда не покидать ее. Но ведь как только он это сделает, эксперт девятого уровня сможет прихлопнуть его как мошку. И в этом случае всему придет конец.
      Думая об этом, Чжао тяжело вздохнул. "Ах, да, в этот раз мы были слишком оптимистичны. Похоже, что нам по прежнему нужно оставаться неприметными. Бабушка Мерине, ночью вам все же лучше отдыхать в пространственной ферме. Ведь здешняя среда весьма хорошо влияет на вас и ваши магическме силы. А если у клана Буда появится эксперт девятого уровня, то никто больше не посмеет тронуть нас".

Глава 113 - Возвращение Лауры

      В течение следующих трех дней Чжао не покидал каменную гору. За это время он собрал магическую редиску одиннадцать раз плюс получил еще два персика и две партий масляных фруктов. И теперь Чжао мог не беспокоиться о том, что им не хватит редиски. Ведь при помощи пространственной фермы ему удалось в десять раз превысить количество необходимое для его сделки с Лаурой.
      Кроме того, он теперь имел триста взрослых кроликов, и где-то одну тысячу крольчат, а также десять взрослых чешуйчатых антилоп гну и 600 жеребят.
       
      Но самое главное, Чжао также удалось вырастить тридцать тысяч огненных рыб.
      Даже для целого континента Арк, тридцать тысяч огненных рыб, несомненно, уже далеко не капля в море. Если он действительно продаст их всех вместе, то вызовет огромный фурор, потому обычно за весь год на рынок попадало около тридцати тысяч огненных рыб с одной рыбной фермы.
      Чжао прекрасно представлял, что бы произошло, если бы тридцать тысяч огненных рыб наводнили бы рынок. Такое событие сразу же подтолкнуло бы всех великих дворян, выяснять, откуда они взялись. И если им удастся это узнать, то от клана Буда в считанные дни ничего бы не осталось.
      Что же касается голубоглазых кроликов, то Чжао не собирался продавать их. Он хотел использовать их мясо в качестве хорошей еды для рабов.
      Ах, мясо. Для рабов это была действительно редкая вещь. Можно сказать, что их отцы, и даже деды, никогда не ели мясо. Конечно же, это было так только для тех, кто уже родился рабом, потому что это обычно означает, что их семьи были рабами на протяжении нескольких поколений. Ведь люди подобные Дейзи и Энн, что когда-то были свободными простолюдинами, а потом были вынуждены стать рабами, раньше они ели мясо, как голубоглазых кроликов, так и длинношерстных свинок.
      К тому же это стоило делать не только из-за восхитительного вкуса мяса голубоглазых кроликов, но и также, чтобы значительно ускорить культивирование магии или боевых искусств. И хотя мясо не было столь же эффективным как магические овощи, степень его воздействия на организм людей была вполне приемлемой. В особенности это касалось рыбы. Ведь она не только имела прекрасный вкус, но и давала намного больше преимуществ, чем мясо голубоглазого кролика.
      В течение этих трех дней Чжао использовал довольно много корма, не боясь, что он когда нибудь закончится. Ведь он располагал поистине огромным запасом листьев редьки.
      Чешуйчатые антилопы гну немного изменились. Теперь они обладали удивительной выносливостью, а их скорость значительно возросла. И если раньше они были похожи на вьючных мулов, то теперь стали почти такими же, как и лошади.
      Все эти изменения были напрямую связаны с влиянием пространственной фермы. Она начала модифицировать животных, чтобы компенсировать их недостатки. Для Чжао же это определенно стало хорошими новостями, потому что в будущем такое улучшение поможет ему создать сильную армию.
      В этот трехдневный период Чжао внимательно следил за ситуацией в городе Каса. Город же в некоторой степени страдал, поскольку после потери агентурной сети, остался глухим и слепым. А все потому, что посланные ими ассасины стали нежитью, и больше не работали на них.
      В это время Грин занимался отправкой некоторых убийц, что будут должны незаметно следить за городом Каса. Они должны будут сообщить о наступлении врага на каменную гору или прибытии в город Лауры.
      Прямо сейчас, самым главным событием для Чжао и клана Буда была сделка с Лаурой, именно поэтому юный глава и хотел знать, когда же она вернется.
      Конечно же, это также было испытанием и для Лауры. Если она вернется, и сама возьмет на себя инициативу, встретится с ними, это покажет ее благодарность и убедит Чжао начать сотрудничать с ней поглубже. Однако, если девушка не захочет приехать к ним, когда вернется, то Чжао по-прежнему будет сотрудничать с ней, но лишь поверхностно, не доверяя ничего важного.
      Поскольку они будут работать совместно, Чжао пришлось придумывать объяснение как же ему удалось получить так много огненных рыб, дабы Лаура ничего не заподозрила. В усадьбе, уже были горячие источники с небольшими огненными рыбками, но теперь он собирался разместить там красные водоросли и некоторых крупных огненных рыб. А откуда он взял столь необычные растения юный глава не собирался рассказывать Лауре, к тому же он считал, что она и не стала бы спрашивать. Ведь у каждого есть свои секреты.
      Три дня в трудах и заботах прошли довольно быстро. Каждый день, Чжао улучшал землю в скрытой долине. Кроме того, он попросил Meрине, помочь ему с эксперементами. Ведь если в Черной пустоши ничего не растет из-за токсинов заносимых звериной нежитью из Гнилой топи, то тогда вода из рва могла бы помочь семенам кукурузы прорасти и вырасти. Пространственная ферма улучшила воду вокруг замка, наделив ее дезинтоксикационным эффектом. Но тем не менее, эта вода была менее концентрированной, чем пространственная, поэтому результат мог быть не таким уж хорошим, но Чжао хотел попробовать и посмотреть, сможет ли он таким образом решить проблему с улучшением черной земли.
      И поскольку все это происходило вне пространственной фермы, ему придется подождать несколько дней, дабы увидеть результаты.
      Также в течение этого трехдневного периода, Чжао, часто связывался с Дранком и другими личам, проверяя их прогресс в изучении Гнилой топи. На данный момент они успели продвинуться на пятьдесят ярдов, а также уже столкнулись с звериной нежитью. К сожалению, ее уровень был слишком низкими. Поэтому ее и не стали ловить.
      Там же в болоте они смогли найти некоторые растения, но в них не было ничего особенного, поэтому их и не стали собирать. В любом случае, Чжао все равно не собирался как то торопить их. Никто ничего не знал о Гнилой топи, так что задание Дранка, заключалось именно в исследование местности.
      Грин, же все эти три дня искал растения в лесах. Но к сожалению, практически не обнаружил ничего нового.
      Леса вокруг города Каса были перелопачены вдоль и поперек, так что там уже нельзя было встретить магических зверей. Или же их уровень был настолько низким что они оказывались практически бесполезными. Когда Грин попытался принести кого-либо из них, надеясь, что уровень пространственного ранчо вырастит хоть немного, то голос отвечал ему, что от этих животных нет никакого толку и уничтожал их.
      Чжао знал, что развивать пространственное ранчо будет очень сложно, но не волновался. Уже сейчас он может держать здесь несколько тысяч животных. Это число, конечно же, было совсем не маленьким. И даже если им не удастся получить новый уровень, даже этого уже было достаточно.
      На данный же момент Чжао хотел сосредоточиться на разведении голубоглазых кроликов, а не чешуйчатых антилоп гну. Ведь помимо вкусного мяса, они обладали хорошим теплым мехом, с которого можно было сделать зимнюю одежду.
      Что же касается разведения кроликов внутри шахт железной горы, то он решил пока повременить с этим. Он был готов ждать до тех пор, пока он не сможет купить некоторые инструменты, такие как кузнечные меха или масло пресс. Ведь вне пространственной фермы кроликов нужно было кормить не только листьями редьки, но и мякотью масленых фруктов, что остается после отжима масла.
      Через три дня, ассасины следившие за городом Каса, отправили Чжао сообщение о том, что Лаура вернулась в город!

Глава 114 - Дедушка Кун

      Лаура спокойно сидела в карете, рядом с Ниэр. Сегодняшний их экипаж не был похож на тот, что они использовали для того, чтобы добраться до крепость Монтенегро, где они должны были оставаться как можно более незаметными. Данная же карета была намного богаче и роскошней, к тому же в нее же еще и запрягли четырех белоснежных жеребцов.
      Белоснежные жеребцы были водными магическими животными четвертого уровня. Они выглядели как обычные лошади, но у них было белое тело с небольшим количеством водных магических элементов. Эти лошади считались весьма послушными, так что их легко приручали. Единственная проблема заключалась в том, что они стоили очень дорого. Даже не все дворяне живущие на континенте Арк могли себе их позволить. Поэтому белоснежные жеребцы были символом статуса и достатка.
      Что же касается кареты Лауры, то она была построена в два слоя. Внешний слой был сделан из железного дерева. Что было не только твердым как сталь, но могло блокировать большинство магических атак. Внутренний слой же был сделан из хлебного хлопка. Этот материал пришел из очень конкретного растения, мягкого, как хлопок, но при этом также весьма эластичного. С него получалась просто превосходная разнообразная мебель. Но к сожалению, у хлебного хлопка была крайне низкая урожайность. Поэтому среднестатистический человек не мог себе купить изделия из него.
      Другими словами, вам понадобится тысяча золотых монет, чтобы купить эту карету. Плюс еще пятьдесят тысяч золотых монет за четырех белоснежных жеребцов.
      Пока они ехали в этом дорогом экипаже, лицо Лауры оставалось спокойным. Ее сделка успешно завершилась. Однако, и ее личные потери были весьма велики. Она осталась без трех сотен верных лично ей охранников, и если бы не Чжао, то она рассталась бы и со своей жизнью.
      К тому же Лаура заметила еще одну вещь. Кто-то из ее клана узнал о ее поездке в крепость Монтенегро и натравил на нее группу бессмертных наемников. Это не было неожиданностью, поскольку она знала, что дорога не будет спокойной. Безусловно, Лаура хотела отомстить. Однако она не знала, кто именно из верхних эшелонов ее клана решил избавиться от нее.
      Если это был кто-то из влиятельных членов клана Маркей, то месть может оказаться весьма хлопотным делом. Ведь эти люди представляли весь клан, так что никто не поможет ей, если она решиться дать отпор. Но если это был один из наследников, то она была готова бороться с ним до конца, дабы увидеть, кто же окажется сильнее.
      Думая об этом, Лаура не могла не хмуриться. Она не боялась, этой битвы умов, но она также знала, что ей чего-то не хватает: Покровителя.
      Ее отец, Кевин, не слишком для этого подходил, даже несмотря на то что он был магом седьмого уровня и считаться довольно сильным экспертом, но на самом деле у него было очень мало реального боевого опыта. И теперь хотя его уровень магии был достаточно высоким, он не знаел, что делать во время сражения. Похоже ее отец, выбрал немного не ту карьеру. Вместо мага, он должен был стать простым алхимиком.
      Думая о выборе покровителя, Лаура не могла не вспомнить о Чжао. Он был весьма загадочным черным магом, с весьма удивительными возможностями. Он не только спас ей жизнь, но и преодолев все препятствия поселился рядом с городом Каса.
      Лаура проверила всю доступную на Чжао информацию, но так ничего и не нашла. Он как будто появился из ниоткуда. Тем не менее, ей удалось выяснить, что случилось с Чжао после его появление в городе Каса. Девушке стало известно о двух нападениях на Чжао, которые он успешно отбил, но честно говоря, она не ожидала такого исхода от его последнего сражения.
      Она видела силу Чжао, а также хорошо знала, насколько же он могуществен, но Лаура все-таки никак не ожидала, что ему удастся справиться с кем-то вроде Гарана. Все знали, что светлые маги имели преимущество над черными магами, но в этом случае светлый маг был побежден и исчез без следа, что повергло в ужас очень многих людей.
      Сказать по правде, направляясь на встречу с Чжао, Лаура чувствовала себя не в своей тарелке. Уж слишком случайно выглядела их встреча ранее, а он после нее поселился за пределами города Каса, как будто ожидая когда же она вернется.
      Также не стоит забывать, что Чжао спас ее от восьмерых черных магов, известных как бессмертная группа наемников, хотя и сам был черным магом. И кто знает, возможно, все это было лишь частью сговора между ними.
      Ниэр сидевшая рядом с Лаурой, увидела, что девушка нахмурилась, и поэтому не могла не спросить, "Мисс, о какой неприятной вещь вы думаете?"
      Лаура повернулась, чтобы увидела выражение лица Ниэр и издала небольшой смешок. "Все хорошо, Ниэр. После того, как мы вернемся домой, и отдохнем. Нам нужно будет навестить мистера Чжао".
      "Мисс, разве Вы не боитесь, что он может что-то сделать с вами? Почему вы хотите встретится с ним?" искренне удивилась Ниэр.
      На что Лаура слегка улыбнулась. "Во-первых, мы должны поблагодарить его за спасение, а во-вторых, чтобы наладить дальнейшее сотрудничество".
      Ниэр кивнула. Она не понимала многих вещей, поэтому и оставила все эти клановые интриги Лауре. Девушка была проста, как чистый лист бумаги. Но именно эти качества вызывали у Лауры желание защищать ее.
      Как вдруг, экипаж остановился. и кучер Серхио, сказал: "Мисс, мы дома".
      Ниэр сразу же открыла дверь кареты, в то время как Серхио ставил переносные ступеньки, позволяя Лауре спокойно выйти из экипажа.
      Дом Лауры находился в районе Сичэн города Каса, это был богатый аристократический район, где жили состоятельные люди. И хотя Лаура была только частью ветви семейного клана марки, никто на континенте, не смел недооценивать никого из этого клана, в особенности на такой маленькой территории, как герцогство Перселл. К тому же отец Лауры, Кевин Маркей, второй наследник клана Маркей, по могуществу и влиянию был даже выше, чем Великий герцог герцогства Перселл.
      Влияние компании Маркей распространялось на половину континента, что делает его намного более значимой фигурой, чем обычный герцог Империи Аксу. Именно поэтому дом Лауры и находился в лучшее из районов города Каса, и занимал площадь в несколько акров.
      И как только Лаура вышла из экипажа, навстречу ей направился старик. Этот человек был управляющим ее поместья, но Лаура его уважала так, будто бы он был ее родным дедушкой. Мать Лауры умерла, когда она была еще маленькой, и этот старик вырастил ее, как будто бы она была его собственной внучкой. Именно он научил ее многим вещам, и если бы не этот старик, то она бы никогда не добились сегодняшних успехов.
      Когда Лаура увидела старика, то сразу же поприветствовала его. "Дедушка Кун, вам не нужно лично открывать двери. Вы могли бы просто позволить другим сделать это".
      На что Кун лишь усмехнулся. "Все в порядке. Я слышал, что кто-то пытался расправиться с вами. Конечно же, я хотел бы взглянуть на вас, дабы лично убедиться, что моя маленькая Лаура не пострадала. М-да, бессмертная группа наемников? Даже мысль о том, что эти ублюдки могли с вами сделать, заставляет меня сходить с ума. Рано или поздно, я обязательно уничтожу их!".
      Слова Куна не были ложью. Он был довольно сильным воином восьмого уровня. На самом деле, все свои боевые навыки Лауры получила от него.
      Лаура улыбнулась. "Дедушка Кун, вам не нужно беспокоиться о бессмертной группе наемников. В любом случае, где же мой отец?"
      Услышав о Кевине, Кун не мог не улыбнутся. "Он в своей лаборатории. Кевин хотел встретить вас, но вы же знаете, как это обычно бывает. Когда он начинает свои эксперименты, то напрочь забывает о времени".
      "Не обращайте внимания". Лаура знала, каким человеком был ее отец, поэтому и не волновалась. "Дедушка Кун, вы приготовили что-нибудь вкусненькое для меня?"
      Кун рассмеялся. "Я знаю, что вы так скажете когда вернетесь. Будьте уверены, я приготовил что-то вкусное. Я отправил кое-кого, чтобы купить двух маленьких огненных рыбок. Как вы думаете, это достаточно хорошая еда?"
      Услышав о ее любимой еде, Лаура весьма задорно вскрикнула. "Здорово! Быстрее там огненная рыба!" И она вместе с Ниэр побежали внутрь дома. В этот момент, она вела себя как настоящая девочка-подросток, и не имела ничего общего с гением торговли каким ее привыкли видеть окружающие.

Глава 115 - Бизнесмен

      После обеда, Лаура отправилась в гостиную. Но данная комната совсем не была похожа на просторный зал для развлечения людей. Она больше походила на внутреннюю комнату куда могли пройти только самые доверенные люди. И теперь здесь находились только три человека: Лаура, Ниэр и дедушка Кун.
      Лаура и Кун сидели на диване, держа чашки с чаем в руках, в то время как Ниэр стояла рядом с молодой госпожой.
      Лаура выпила ее чай, и повернулась к Куну. "Дедушка Кун, завтра я отправлюсь к каменной горе, чтобы нанести визит Чжао. Как вы думаете это правильное решение?"
      Кун также допив свой чай, и кивнул головой. "Все нормально. Ведь он спас вашу жизнь. В последнее время, имя Чжао весьма часто можно услышать в любой точке города Каса. Вы должны знать, что всего несколько дней назад, он попросил нас помочь с транспортировкой голубоглазых кроликов, хотя я и не сразу узнал, что именно он был заказчиком. Сейчас доступ к вершине каменной горы стал весьма проблематичен, и большинство людей даже не рискнут подойти слишком близко, но завтра я также отправлюсь с вами."
      Несмотря ни на что, Лаура всегда спрашивала у дедушки Куна его мнение. Что также показывало, насколько она уважает его.
      Поэтому услышав его ответ, Лаура почувствовала облегчение. Кун же посмотрел на нее и улыбнулся. "У вас есть какие--то сомнения по поводу Чжао?"
      Лаура кивнула. "Да, я начала немного сомневаться в нем. Просто его появление было уж слишком случайным. Плюс, он черный маг, поэтому я боюсь, что он может иметь какие-то связи с Бессмертной группой наемников".
      Кун же по-прежнему лишь улыбнулся. "Это вряд ли. Я весьма досконально изучил бессмертную группу наемников, и кажется, что они работали на некую тайную организацию. И похоже именно она организовала эту последнюю атаку на Чжао, ведь Гаран и трое продвинутых воинов были ее членами. К сожалению мне не удалось выяснить больше, чем это, поскольку организация слишком большая и таинственная, но я уверен, что Чжао не имеет абсолютно ничего общего с ними".
      Лицо Лауры переменилось. "Такая организация действительно существует? И черные маги бессмертной группы наемников входили в нее? Но ведь Гаран был светлым магом, поэтому он попросту не мог работать на эту организацию."
      Кун издал небольшой смешок, когда он вновь посмотрел на Лауру. "Глупая малышка, нет ничего невозможного. Этот мир не так прост, как вы думаете. Вы же и вправду считаете, что все светлые маги всегда выступают против черных магов? Но на самом деле, в этом мире, черные маги не всегда зло, а светлые маги не всегда добро. А эти предубеждения возникли только потому, что черная магия имеет несколько не хорошую репутацию".
      Лаура кивнула головой, показывая что поняла его. "Тогда, если эта таинственная организация, может повелевать такими могущественными силами, то почему она не господствует над нами? Почему никто на континенте не слышал о них раньше?"
      "Люди обладающие реальной силой не станут стремится господствовать над этим миром. Любая династия в конечном счете будет разрушена, но если сила будет скрывается в подполье, то ее будет очень трудно уничтожить. Столь крупные силы существуют с древних времен, проникая в каждый аспект этого континента. За это время они определенно стали силой, с которой Вы уже ничего не сможете сделать".
      Это был первый раз, когда Лаура услышала о этом, поэтому она не могла не удивится. "И кто же может управлять такой силой?"
      Кун улыбнулся. "Никто этого не знает".
      "Ну тогда, мы просто должны сами разобраться с ними", - сказала Лаура.
      Но Кун лишь покачал головой. "Это невозможно. Если бы столь грозные силы захотели бы разобраться с нами, то мы бы уже здесь не сидели. Не стоит недооценивать их могущество. Если бы они действительно хотели нас уничтожить, то мы не смогли бы сопротивляться, даже если бы нас поддержал весь клан Маркей."
      Лаура очень удивилась. "Они настолько могущественны?"
      "Да, они действительно настолько сильны. Клан Маркей можно считать одним из сильнейших кланов на континенте, но в сражении с ними мы безусловно будем разбиты и умрем."
      "Неужели они настолько опасны". нахмурилась Лаура. "Но теперь, когда Чжао победил бессмертную группу наемников, они ведь захотят ему отомстить, так?"
      На что Кун снова издал небольшой смешок. "С этим Чжао все тоже не так уж просто. Я сомневаюсь, что у него нет огромной силы, поддерживающей его, иначе, как бы черный маг его уровня, смог бы вызвать такое невероятное количество высокоуровневой нежити. Вы же не считаете что он самостоятельно, без какой либо поддержки смог бы сделать это?"
      Лаура замерла на мгновение. "Дедушка Кун, вы хотите сказать, что Чжао тоже, очень могуществен?"
      Кун кивнул. "Это возможно. Судя по тому как он ведет себя, вполне вероятно, что он является частью какой-то другой большой тайной организации. И если бы мы смогли наладить контакт с ними, то возможно, мы могли бы получить определенные дивиденды."
      "Но будут ли эти дивиденды стоит того?" спросила Лаура. "Если Чжао представляет собой тайную организацию, и они сражаются против сил таинственной организации, то не втянут ли он и нас в свое смертельно опасное противостояние?"
      "Малышка Лаура" улыбнулся Кун, "после стольких лет в бизнесе, неужели вы еще не поняли, что иногда вам придется делать рискованные инвестиции. Завтра мы навестим Чжао, и это будет равносильно именно такой инвестиции. Я считаю, что он вполне подходит для инвестирования".
      И Кун спокойно объяснил. "Как торговец Вы должны помнить, что в этой жизни есть два типа людей. Те, которые достойны инвестиций и те, что не достоины, чтобы их инвестировали. Этот принцип включает в себя даже ваши друзей и родственников. Если ваш друг заслуживает инвестиций, то вы должны помочь ему, и в один прекрасный день сможете получить некоторые преимущества. Но есть люди, которые не достойны ваших инвестиций, и ими могут быть даже ваши родственники. Я не говорю что вы не можете помочь им, но ваша помощь должна иметь предел, потому что такие люди ничего не будут давать вам взамен."
      И Лаура с хитрой улыбкой на лице посмотрела на Кун. "Дедушка Кун, а к какому типу людей принадлежу я?"
      Кун дважды кашлянул, а потом посмотрел на Лауру. "Вы особый случай, поэтому и не относитесь к одному из этих двух типов людей".
      В ответ на эти слова Лаура задорно засмеялась.
      Кун вздохнул. "Является Чжао частью какой-либо большой тайной организации или нет, не так уж важно. Ведь даже сам по себе он очень силен. Поэтому дружа с ним, принесет нам только одни преимущества."
      Лаура кивнула, а затем нахмурилась. "В любом случае, дедушка Кунь, Чжао спас мою жизнь. Поэтому завтра, мы должны преподнести ему какие-то подарки. Как вы думаете, что мы должны подарить?"
      Кун тоже нахмурился. "Я не знаю. Что если мы принесем плохой подарок, что Чжао попросту будет не нужен. Похоже нам будет довольно сложно выбрать действительно полезную вещь".
      "Ах да, когда я впервые говорила с Чжао, он показался мне человеком, с которым мы могли бы быстро поладить. К тому же он маг, поэтому я предлагаю подарить ему мантию и магический посох. Когда я видела его в последний раз, то его одежда и посох были весьма обычными, поэтому я считаю что мы должны преподнести, что-то с элементом ветра или лунным светом".
      Кун кивнул. "Это безусловно хорошая идея. Мы могли подарить ему лунную мантию, поскольку из-за ее темного цвета она идеально подходит для черных магов. И магический посох с элементом ветра, что может увеличивать силу черных заклинаний. Общая стоимость этих двух подарков будет больше, чем пятьдесят тысяч золотых монет. И мне кажется, что Чжао они понравятся".

Глава 116 - Грозный союзник

      Цвет лунной мантии был насыщено черным. Ведь она создавалась из шерсти темного орла (магический зверь седьмого уровня). Что не только быстро летал, но и отличался чрезвычайно сильной защитой. Как правило, магия или атаки боевыми искусствами не имели никакого эффекта. Темные орлы были известны как черные короли неба. Они были элегантными и немного бунтарями.
      Мантия же могла защитить от магических заклинаний пятого уровня, а также от атак четвертого уровня боевых искусств. Этот высокоуровневый магический предмет стоил от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч золотых монет.
      Что же касается посоха ветра, то его изготавливали из столетней ивы, предварительно пропитав ее ветки кровью магических зверей с элементом ветра. Что не только увеличивало силу заклинания ветра, но и также усиливало черную магию. Весь посох был синего цвета с кристаллом в качестве навершия. Его рыночная цена находилась в диапазоне от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч золотых монет.
      И Лаура собиралась отдать эти два дорогих предмета лишь в качестве подарка, и ее совсем не беспокоило что их цена была эквивалентна половине налогов небольшого герцогства.
      На следующее утро Лаура, Ниэр, и Кун выехали в карете в сторону каменной горы. На этот раз их сопровождали двадцать охранников и Серхио в качестве начальника охраны.
      Лаура была абсолютно уверена, что никто в городе Каса, в том числе и клан Перселл, не осмелится напасть на них. В основном из-за ее личности, ведь если все же кто-то осмелится атаковать их, то он разозлит весь клан Маркей.
      Сейчас же они сидели в карете, которую тянули белоснежные жеребцы, в то время как Серхио ехал на лошади, магическом звере третьего уровня. И двигались они довольно быстро. Как правило, путь от города Каса до каменной горы занимал два дня, но они добрались всего за полдня.
      И как только Лаура покинула пределы города Каса, Чжао сразу же сообщили об этом.
      Именно этот результат Чжао и хотел увидеть. Сидя рядом с Грином в гостиной его поместья, он улыбнулся. "Похоже, что с Лаурой действительно стоит сотрудничать. Ведь практически сразу же после возвращения из крепости Монтенегро, она решила навестить нас".
      Грин слегка улыбнулся. "Да, похоже, у них на самом деле есть немного совести. Но если мы хотим и далее сотрудничать с ними, нам все равно придется проверить их, дабы убедится сможем ли мы работать вместе".
      "Я тоже так считаю. Ведь у нас есть слишком много вещей, которым другие люди будут завидовать. Даже если сама Лаура окажется достойной, нет никакой гарантии, что люди вокруг неё не поддадутся приступу жадности. Мы по-прежнему должны быть крайне осторожными", - сказал Чжао.
      Грин кивнул. "Ну, а сейчас разве мы не должны идти готовиться, дабы достойно встретить их?"
      "Ах, да, мы действительно должны подготовится."
      Незадолго до полудня, Лаура спросила: "Серхио, сколько времени нам потребуется чтобы добраться до Каменной горы?"
      Поскольку, Серхио ехал на своей лошади рядом с экипажем, то он сразу же сказал: "Мисс, вы уже сейчас можете увидеть Каменную гору. Но стоит заметить что с ней произошли большие перемены".
      "Ох? На самом деле?" И Лаура открыла переднюю дверь кареты, дабы посмотреть на каменную гору.
      У экипажа было двое дверей, одна спереди и одна сзади. Внутри стояло два ряда скамеек, по левую и правую стороны кареты, и небольшая коробка зачарованная магией льда для хранения пищи посередине. А вот для ее разогрева использовался магическая лампа, что также имелась в наличии. Можно сказать, что этот экипаж был похож на номер в отеле, ведь его общая площадь составляла целых шесть квадратных метров, три метра в длину и два в ширину. Он был настолько большим, чтобы вы могли с комфортом спать.
      Из-за этого дизайна и материалов с которых она была сделана, стоимость кареты была очень высокой. Поэтому только люди с очень большим достатком могли себе позволить нечто подобное.
      Лаура выглянула из кареты и увидела Каменную гору. Тем не менее, она уже давно изменила свой первоначальный вид, поскольку вся гора была окружена облаком черного тумана. Взглянув на него, девушка поняла, почему Серхио сказал, что Каменная гора выглядит иначе.
      Лаура знала, как она должна выглядеть, потому что здесь был горячий источник. Когда купец, который владел каменной горой захотел ее продать, то он отметил, что источник использовался для разведения огненной рыбы. Конечно же, Лаура как торговец не могла упустить такую возможность, поэтому она посетила каменную гору, дабы лично изучить ее. Но, в конце концов, хотя в горячем источнике действительно жили несколько маленьких огненных рыбок, он не предоставлял возможности разводить их в больших количествах, так что Лаура оказалась от этой затеи.
      Тем не менее, она все равно помнила, как должна выглядеть Каменная гора, но сейчас она была покрыта черным туманом.
      Увидев Каменную гору Кун не мог не засмеяться. "Чтобы покрыть всю гору вуалью тьмы потребуется черный маг, минимум шестого уровня. Похоже, Чжао действительно очень могущественен".
      На континенте, могущественным черным магом, считался тот кому удалось достичь пятого уровня. А все потому, что черная магия считалась очень странной и непредсказуемой, так что почти никто не был готов бросить вызов пятому или более высокоуровневому черному магу.
      Лаура слегка улыбнулась. "Конечно же, сила Чжао превышает шестой уровень. Ведь он смог справиться с бессмертной группы наемников. Плюс он спокойно призывает более тысячи мертвецов, и каждый из этих немертвых очень силен и опасен. А маг шестого никогда в жизни не смог бы этого сделать, ведь так?"
      Кун кивнул. "М-да, тогда он наверное сейчас где-то на восьмом уровне, ведь в противном случае он бы не смог победить Гарана. Но опять же, что случилось с сотней убийц клана Перселл, что были вместе с ним? Весьма мало вероятно, что они все были убиты. Хотя бы некоторые из них, должны были, успеть сбежали. Однако, никто так и не вернулся. Поисковые группы не смогли найти даже их тела."
      "Этих ассасинов действительно довольно тяжело убить, но не забывайте, что Чжао мог призвать более тысячи нежити, у которой осталось лишь одно чувство, жажда плоти. Или же, может быть, Чжао использовал свои способности черного мага, чтобы превратить их в нежить? Ему вполне по силам убить Гаран и его армию, а потом создать из них верных немертвых слуг".
      Лицо Куна изменилось, а потом он кивнул головой. "То есть, скорее всего, это и случилось. Похоже, что Чжао еще более безжалостен, чем я думал. И теперь мне еще больше хочется встретится с ним".
      И как только карета остановилась у подножия Каменной горы, черный туман сразу же начал становится более плотным, а потом раскололся на две части, обнажив дорогу, ведущую вверх. Ну а на посреди пути их уже ждал человек, одетый в полную броню и шлем, прикрывающий все лицо. Лаура уже узнала его. Это был одн из последователей Чжао.
      Человеком, стоящим посреди дороги, конечно же, был Грин. Чжао отправил своих ассасинов, следовать за Лаурой после того как она покинула город Каса. Когда же девушка приехала к горе, он приказал черному туману расступится.
      Грин поклонился Лауре и сказал: "Добро пожаловать, Мисс Лаура. Мой мастер знал, что вы приедете сегодня, поэтому он специально приказал, чтобы я встретил Вас. Пожалуйста, следуйте за мной". И после его слов черный туман опять раскололся выпуская Чужого. Грин быстро запрыгнул ему на голову, а затем гигантский крокодил развернув свое огромное тело, начал идти по дороге ведущей к вершине каменной горы.
      На какое-то мгновение растерявшись Лаура не знала, что делать, но когда она увидела что Грин уходит, то все что ей оставалось, это приказать кучеру, следовал за ним.
      Лицо Куна немного осунулось, когда он увидел Грина. "Лаура, этот Чжао не так уж прост. Вполне вероятно, что он действительно уничтожил Гаран. Ведь на самом деле он оказался хорошо осведомлен о нашем местонахождении, поэтому вполне вероятно, что он также заранее знал, о попытке Гарана устроить засаду".
      Лаура кивнула. "Я не ожидала, что Чжао окажется настолько могущественным. Но чем сильнее, тем лучше. Ведь нам нужен именно грозный и опасный союзник".
      На что Кун угрюмо пробормотал. "Слишком сильные союзники это тоже порой не очень хорошо."

Глава 117 - Удивительный

      Охранники окружили карету Лауры, когда они ехали по дороге. Черный туман напирал со спины, словно какой-то монстр, что хотел их проглотить, тем самым заставляя всех неосознанно ускорять темп передвижения.
      И вскоре они увидели поместье на вершине горы. Когда в последний раз Лаура была здесь, то заметила, насколько убогой стала усадьба, потому что никто о ней не заботился в течение длительного времени. Она думала что Чжао начав жить здесь наверняка сделал ремонт, но как казалось, никаких ремонтных работ или технического обслуживания не проводилось. Снаружи все выглядело потертым и старым.
      Двери поместья были открыты. А внутри в два ряда выстроилась человекоподобная нежить. Тела этих скелетов были темно-зелеными, как будто их вырезали из нефрита. Безусловно они были очень страшными, но отнюдь не ужасными. Наоборот, эти немертвые выглядели почти как произведения искусства.
      Два стройных ряда скелетов по 100 в каждом, одетых в обычную броню наемников и с оружием в руках, создавали очень не обычный коридор через который и проехала Лаура вместе со своими людьми.
      Когда Лаура и Кун увидели, во что одеты скелеты, они не невольно посмотрели друг на друга. Они знали, что некоторое время назад, Гаран привел много наемников, для сражения с Чжао. А Лаура вспомнила, что когда она впервые встретилась с черным магом, он действительно вызвал много нежити, но человекоподобных немертвых было очень мало. Похоже Чжао действительно поднял побежденную армию Гарана, чтобы подробно узнать кто они и кто их послал.
      Грин с Чужим остановились войдя во внутренний двор. И когда экипаж Лауры подъехал к ним, старик спрыгнул с головы нежити вниз и встал рядом с каретой, а потом поклонившись сказа. "Мисс Лаура, мой хозяин ожидает вас в гостиной."
      Лаура кивнула, а затем она, Ниэр, и Кун вышли с экипажа. Грин же обернувшись к ним продолжил, "Мисс Лаура, пожалуйста, попросите своих людей последовать за нежитью. Она отведет их туда, где они смогут отдохнуть".Сказал он, и указал пальцем на нескольких немертвых, что сразу же поклонились Лауре.
      Лаура и Кун на мгновение удивились. Они были очень хорошо информированными людьми, но даже они никогда не слышать о умной и вежливой нежить раньше. Но хотя они были весьма удивлены, Лаура повернулась к лидеру охранников и сказал: "Серхио, идите вместе с ними и хорошо отдохните."
      Серхио кивнул, после чего он и его люди последовали за нежитью.
      Грин провел Лауру, Ниэр и Куна через внутренний двор. По пути девушки украдкой пытались осмотреть все вокруг. Хотя ничего примечательного во дворе не было, так как там как раз проводились какие-то ремонтные работы по его очистке. Но когда их четверка продолжила свой путь, Лаура и Кун увидели бассейн с горячим источником.
      В последний раз когда она посещала усадьбу, то в этом горячем источнике не было ничего необычного, но на этот раз все оказалось по-другому. Ведь там плавало множество очень крупных огненных рыб.
      Огненных рыб было так много, что они попросту не могли сосчитать их. Увидев эту картину Лора и Кун не поверили собственным глазам. Они очень четко знали сложившуюся ситуацию на каменной горе. В этом горячем источнике нельзя было разводить огненных рыб в таких количествах. Вот только все обитали водоема были не только живы и здоровы, но и намного превосходили размером обычных огненных рыб. Как же такое возможно?
      Наблюдая за этими тремя Грин не мог не улыбнутся. Конечно же, он намеренно привел их сюда. Ведь если они заранее увидят их запасы огненной рыбы, то это значительно облегчит переговоры о сотрудничестве. "Мисс Лаура, мой хозяин ждет вас."
      Лаура вернулась к реальности, но потом указав на огненных рыб пролепетала: "Это, это, как вы это сделали?"
      Но Грин лишь слегка улыбнулся. "Это наш дом. Пожалуйста, заходите внутрь". И затем он привел их в гостиную.
      Лаура поняла, что Грин не хочет отвечать, поэтому не стала задавать другие вопросы. Она просто обменялась удивленным взглядом с Куном, и проследовала за Грином.
      Чжао и Мэг стояли в гостиной, и ожидали Лауру и ее людей. Поэтому, когда девушка зашла в комнату Чжао сказал: "Добро пожаловать, Мисс Лаура. Я даже не ожидал, что вы вернувшись только вчера, решите уже сегодня встретится со мной. Поверьте я очень польщен".
      Лаура поклонилась Чжао. "Мистер Чжао, по сравнению с вашей спасительной добротой, это ничто. Я чувствую себя счастливой, от того что не особо потревожила вас, нанеся столь внезапный визит сегодня".
      Чжао ответил cлегка усмехнувшись. "Мисс Лаура, вы слишком вежливы. Пожалуйста, входите".
      Они все зашли в гостиную, где и сели на против друг друга. Мэг принесла каждому по чашке чая. Но Лаура не стала обращать внимания на напиток, так как вдруг заметила, что у Мэг каким-то образом оказалась Железная книга.
      Лаура и Кун были хорошо информированными людьми, поэтому, естественно, они узнали столь необычную книгу, но они не даже не ожидали, что теперь она будет принадлежать слуге черного мага Чжао.
      Чжао отметил, куда смотрели глаза обоих гостей, но он ничего не сказал об этом. "Не хотите ли попробовать наш чай?"
      После этих слов гости пришли в себя и вежливо отпили из своих чашек. Чжао же посмотрел на Куна и спросил: "Мисс Лаура, а кто ваш спутник?"
      "Извините, это было как-то невежливо с моей стороны", - сказала Лаура. "Этот человек мой управляющий, но я уважаю его, как старшего. Он мой дедушка Кун".
      Кун встал, и затем поклонился Чжао. "Я хочу поблагодарить господина Чжао за спасение Мисс Лауры. Она для меня как семья".
      Но Чжао лишь отмахнулся. "Об этом даже не стоит упоминать. Пожалуйста, садитесь, мистер Кун".
      Кун снова сел, в то время как Лаура посмотрела на Чжао и спросила: "У меня есть вопрос, но я не знаю, корректно ли о таком спрашивать".
      "О чем вы хотите спросить меня, Мисс Лаура?"
      Лаура посмотрела на Мэг и сказала. "Господин Чжао, ваша служанка обладает Железной книгой. Но откуда она у вас?"
      На что Чжао ответил с легким смешком. "О, я просто взял ее у кого-то, кто хотел прийти и доставить мне проблем. Но поскольку лично для меня она абсолютно бесполезна, я просто подарил ее моей горничной".
      Лаура и Кун внимательно посмотрел на Мэг. Эти двое могли считаться весьма умелыми экспертами, поэтому им практически сразу удалось выявить ее уровень и тип магии. И как оказалось девушка уже в столь юном возрасте достигла как минимум пятого уровня.
      Осознав что они видят, гости Чжао не могли не удивится. С тех пор, как они оказались на Каменной горе, Лаура и Кун увидели слишком много сюрпризов: гора, вершина которой укутана черной магией, вежливая нежить, что может понимать людей, невероятное количество огненной рыбы, и молодая горничная уже достигнувшая пятого уровня в магии.
      Лаура и Кун повернув головы увидели проблеск в глазах друг друга. Кун сделав паузу, чтобы глубоко вдохнуть, повернулся к Чжао и спросил: "Господин Чжао, а что произошло с людьми напавшими на вас?"
      "Разве вы не видели, что они стали моими слугами?" улыбнувшись сказал Чжао.
      Хотя они ожидали нечто подобное, но все равно немного удивились услышав что сказал Чжао. "Господин Чжао, вы хотите сказать, что сделали светлого мага своим слугой?" Кун был хорошо информирован, поэтому, естественно, он знал, насколько трудно превратить светлого мага в нежить. Существовала довольно высокая вероятность провала, но даже если они бы и преуспели, то в результате получили бы нежить самого низкого уровня. Неужели Гаран, светлый маг восьмого уровня действительно стал бессмертным? Но если Гаран не превратился в нежить, тогда как Чжао смог заполучить Железную книгу?
      На континенте Арк, Гаран был довольно таки известным светлым магом. Но не только потому, что уже достиг восьмого уровня, его знали как человека, что специализируется на борьбе с черными магами. Если Гаран находил черного мага, то сразу же навязывал сражение, в котором у его соперника практически не было никаких шансов выжить. Из-за этого, он и получил прозвище: Убийца черных магов.
      Гарану удалось выиграть столько сражений, что многие черные маги попросту боялись его. К тому же помимо восьмого уровня, он также обладал Железной книгой, с запечатанными заклинаниями света. Множество черных магов погибло из-за железной книги.
      Чжао улыбнулся Куну, а потом повернувшись к Грину попросил. "Позови Гамму".
      Грин отсалютовал, а потом развернулся и вышел. Лаура и Кун озадачено посмотрели на Чжао, но тот просто улыбнулся и ничего не сказал. А через некоторое время они услышали, шаги Грина и какой-то нежити.
      Но когда Кун и Лаура увидели, этого немертвого, то испытали сильнейшее потрясение! 

Глава 118 - Необычная еда

      Сегодня впервые в их жизни, Лаура и Кун увидели настолько странную нежить.
      Безусловно, перед ними действительно стоял почти прозрачный скелет. Но он был одет в великолепные белые одежды, а в руке держал белый магический посох. Увидев эту экипировку любой человек на континенте скажет, что все эти вещи могут принадлежать только светлому магу.
      Обычный скелет не вызвал бы такой реакции у Лауры и Куна. Однако, кости этого были не просто белыми, а кристально-прозрачными и иногда, вспыхивали святым светом. Так что этот скелет действительно был достоин их  внимания.
      Нежить, использующая святой свет? Как черт возьми это вообще возможно?
      Лаура и Кун ошеломленно уставились на скелета, стоящего позади Грина. Они действительно не находили слов, чтобы сказать что нибудь. Этот скелет действительно был слишком странным.
      Чжао сначала посмотрел на выражения лиц этих двоих, а потом он взглянул на Ниэр, стоящую рядом с Лаурой. Она была миниатюрной горничной, которую никто практически не замечал, как когда-то и Чжао. Выражение ее лица не было таким же, как у Лауры или Куна. Они были попросту шокированы, но в выражении Ниэр было больше любопытства. Да, это было именно любопытство, а не удивление.
      Чжао был абсолютно уверен, что видел в глазах Ниэр именно любопытство. Ведь они были настолько чисты, что можно было четко увидеть все мысли в ее голове. Сегодня Чжао впервые увидел девушку с настолько чистыми и красивыми глазами. И если в глазах Мэг иногда мелькал довольно хитрый взгляд. То глаза Ниэр были чисты, и как будто могли исцелить вашу душу.
      В конце концов, Чжао пришел в себя, и представил скелета. "Мисс Лаура и мистер Кун, позвольте представить вам Гамму."
      И Гамма поприветствовал их согласно традиционной аристократической церемонии. Он был так настолько изящен что в это мгновение, Лаура и Кун забыли, что перед ними нежить. И лишь через несколько мгновений осознали всю неоднозначность увиденного.
      Поддавшись любопытству, Лаура спросила: "Господин Чжао, вы хотите сказать, что эта нежить была Гараном?"
      "Да, но он больше не Гаран. В будущем весь мир будет знать его только как Гамму", - сказал Чжао. "Хорошо, Гамма, можешь вернуться к своим обязанностям."
      Гамма поклонился им, а затем развернулся и вышел из комнаты.
      Лаура уставилась на уходящего Гамму, а потом спросила у Чжао. "Господин Чжао, а какой уровень у Гаммы?"
      На что Чжао немного подумав ответил. "Мне кажется, что он где-то на седьмом уровне, но я не очень в этом уверен."
      "Господин Чжао, а остались ли у Гаммы воспоминания, о том времени когда он был еще жив?" быстро спросил Кун.
      Чжао покачал головой. "К сожалению нет. В начале, он превратился в обычную нежить, но дальше я использовал тайную магию, что позволила ему вспомнить, как применять заклинания света. Это позволило ему вернуть практически все свои силы, но не помогло восстановить воспоминания."
      Лаура и Кун совсем не понимали, каким же образом нежить смогла начать использовать светлые заклинания? Но они очень хотели узнать, какие же тайные знания удалось обнаружить Чжао.
      Было совершенно ясно, что многие черные маги искали способы превратить их низкоуровневую нежить в высокоуровневую, но после многих лет исследований, они мало чего добились. И сейчас если эти черные маги узнают, что Чжао нашел способ, то попросту сойдут с ума.
      Лаура и Кун посмотрели на Чжао, не понимая, зачем он рассказал им столь удивительные вещи. Но потом они увидели, насколько решительным взглядом на них смотрели Мэг и Грин, к тому же хотя лицо Чжао было скрыто его черной шляпой, они могли чувствовать, что он тоже следил за ними.
      Внезапно, Кун все понял, и поэтому быстро сказал: "Мистер Чжао, можете быть абсолютно уверены что ничего из того, что мы увидим или услышим, не будет предано огласке. Я гарантирую это, клянусь честью клана Маркей". А Лаура быстро кивнула, соглашаясь с тем, что сказал Кун.
      Но Чжао лишь улыбнулся. "Вам не нужно давать такую клятву. Позвольте вам кое-что рассказать по этому поводу. Я действительно могу повысить уровень нежити, но это работает только в определенных условиях. Именно поэтому все остальные не смогут воспользоваться моим методом".
      Разумеется Кун и Лора, ему не поверили, но они оба кивнули. После чего, девушка махнула Ниэр и приказала ей выйти из комнаты, а затем обратилась к Чжао. "Сегодня мы побеспокоили вас, мистер Чжао, потому что я хотела поблагодарить вас за спасение моей жизни. Поэтому мы подготовили для вас два небольших подарка. И я надеюсь, что вы примите их".
      Вскоре, Ниэр вернулась обратно, держа в руках две длинные коробки. В одной из них была темная мантия, которую Лаура и достала. "Господин Чжао, это мантия лунного света, одно из самых подходящих одеяний для черного мага." Сказав это, она передала ее Чжао.
      Чжао встал, и посмотрел на мантию, а затем он кивнул. "Благодарю, вас Мисс Лора". И затем он взяв мантию лунного света и передал ее Грину.
      Когда Лаура увидела, что Чжао принял темную мантию, она не могла не почувствовать облегчение. Потом девушка взяла другую коробку и осторожно открыв ее, вытащила магический посох. "Господин Чжао, это магический посох с элементом ветра, но из-за впитанной крови магических зверей, он может также усиливать и черную магию. Я надеюсь, что вы примете и его".
      Чжао рассмеялся. "Мисс Лаура вы весьма точно умеете предугадывать. Однако честно говоря, этот посох для меня бесполезен, но моя горничная маг ветра. И я как раз искал подходящей ей магический посох, так что вы мисс Лаура пришли к нам в самое нужное время". И он приняв магический посох, отдал его Мэг.
      Лаура не ожидала, что Чжао отдаст посох Мэг, но она ничего не сказала об этом. Ведь технически Чжао принял магический посох.
      Мэг стала очень счастливой, когда взяла в руки магический посох ветра. "Спасибо, Мастер", - сказала она Чжао.
      Чжао кивнул, а затем повернулся к Лауре. "Мисс Лаура дала нам эти два подарка, но я конечно же, тоже не поскупился. Поэтому предлагаю направиться в столовую и отобедать. Пожалуйста, следуйте за мной, Мисс Лаура, мистер Кун и юная леди." Сказав это, он направился в обеденный зал.
      Лаура и Кун вежливо последовали за Чжао. Но только несколько человек собрались в большой обеденном зале, где Meрине накрыла стол.
      Когда Meрине увидела Чжао зашедшего в зал, она быстро улыбнулась и сказала: "Мастер, еда готова."
      Чжао кивнул, а потом молвил: "Мисс Лаура, мистер Кун, юная леди, пожалуйста присаживайтесь. Мы не похожи на тех крупных аристократов, с их большим сводом правил. Мы все едим вместе".
      Хотя Лаура и Кун были немного против столь любопытной практики, они ничего не сказали и спокойно сели за стол вместе с Ниэр.
      После чего Мэг вместе с Meрине принесли сегодняшние блюда. На этот раз еда была очень насыщенной и богатой: жареный кролик, огненная рыба и овощи, выращенные в пространственной ферме. Мерине проявила всю свою фантазию и талант готовя этот обед.
      Также стоит заметить что несколькими часами ранние, клан Буда совместно обсуждал, какую стоит подать еду. И в результате было принято решение познакомить Лауру со вкусом их особенных овощей, с целью расширения сотрудничества в будущем.
      Лаура и Кун осмотрели блюда на столе. В дополнение к жареному мясу кролика, огненной рыбе, и магической редьке, в них встречались также некоторые овощи, что были им незнакомы. Но не только это, даже способ приготовления пищи, казался немного необычным.
      Вскоре все блюда были поданы. Это были очень особые блюда. Лаура внимательно посмотрела на стол, но она обнаружила, что даже не может понять, к чьей кухне они относятся.
      Кун тоже хмурился глядя на тарелки. По правде сказать, он считал себя очень осведомленным человеком, но таких блюд раньше никогда не видел.

Глава 119 - Сотрудничество (Часть 1)

      Кун покачал головой, давая Лауре понять, что он никогда не видел таких блюд раньше, после чего девушке стало еще более любопытно.
      Чжао увидел выражение лица Лауры и слегка усмехнулся. "Пожалуйста, Мисс Лаура, мистер Кун, юная леди Ниэр, попробуйте. Это наши специальные блюда".
      "Благодарю", - сказала Лаура. "Честно говоря, это первый раз, когда я вижу настолько большую огненную рыбу".
      "Мисс любит поесть огненной рыбки, но мы не ожидали, что сможем попробовать ее здесь. Скажите мистер Чжао, у вас имеется большой опыт в выращивании огненной рыбы?" спросил Кун.
      Провокация!
      Все понимали, о чем действительно хотел просить Кун, но Чжао не рассердился на него. Ведь на самом деле, он ожидал таких вопросов. "Не совсем. Приехав сюда мы обнаружили горячие источники. Они мне понравились, поэтому мы и начали разводить в них огненную рыбу . К сожалению, их размер не дает нам развернутся на полную."
      Не дает развернутся на полную? Кун и Лаура просто не могли не вспомнить нереальное количество огненных рыб что они видели в горячих источниках.
      Кун нахмурился. "Господин Чжао, могу ли я взять на себя смелость и спросить, вы принесли этих огненных рыб откуда-то еще? Потому что насколько я помню в последний в этом источнике жили только несколько маленьких огненных рыбок, но теперь они довольно крупные и их там гораздо больше. Даже, если вы успешно занимаетесь разведением огненной рыбы, попросту невозможно добиться таких результатов за такое короткое время".
      Лаура понимала, почему Кун спросил об этом. Чжао только недавно поселился на Каменной горе, так что он никак не мог вырастить столько огненной рыбы. Единственным объяснением было то, что он, должно быть, привезти ее. Но откуда? Может быть, его ответ скажет им, откуда он взялся сам.
      Но в ответ Чжао лишь покачал головой. "Извините, господин Кун. Но это секрет". Было ясно, что он отказался отвечать, тем самым как бы говоря: "Сам я вам об этом не скажу, а у других вы все равно ничего не узнаете."
      На что Кун сразу же ответил, "Простите, мистер Чжао. Я был слишком груб".
      "Не беспокойтесь об этом". сказал Чжао взмахнув рукой, а затем улыбнулся: "Пожалуйста попробуйте наши овощи пока они еще не остыли".
      Лаура и ее группа вежливо взяла в руки ножи и вилки, и принялись за блюда стоящие на столе. В отличие от них, Чжао пришел с иного мира, поэтому он использовал палочки, вместо более привычных всем остальным столовых приборов.
      С тех пор как Meрине стала готовить китайскую еду, Чжао начал пользовались палочками. Грин и все остальные думали, что это было весьма странно, но они ничего не говорили об этом.
      Перед этим, Грин поучал Адама не делать ничего слишком странного для благородного, но теперь, когда его место занял Чжао, а они переселились в Черную пустошь. Больше не было никакого особого смысла продолжать соблюдать общепринятый дворцовый этикет.
      В эти дни, Чжао не должен был действовать как благородный, поскольку это могло раскрыть его истинную личность. Сейчас же юный глава клана Буда должен был вести себя как черный маг. А на континенте Арк, все люди этой очень особой профессии, имели некоторые причуды. Поэтому если черный маг действовал слишком нормально, никто бы не поверил, что он действительно является черным магом.
      Лаура и ее группы заметили что Чжао, вместо привычных столовых приборов использует палочки. Они были выточены ножом из древесины масленых деревьев, и отполированы до красновато-коричневого цвета.
      К тому же Чжао даже сев за стол не снял шляпу. Его набор темной одежды был довольно оригинально подобран, поскольку позволял ему, есть не снимая шляпы при этом довольно сильно скрывая его лицо.
      Лаура и Кун озадаченно посмотрели на Чжао. Они не знали, почему он ел именно таким образом. Когда Чжао увидел выражение на их лицах, то рассмеялся. "Мне очень жаль. Из-за некоторых особых причин, я не хочу, чтобы другие видели мое лицо".
      В данный момент сказать что нибудь, значит сделать еще хуже чем не давать объяснений вообще. Поэтому Чжао ничего и не сказал, а Лаура и Кун просто предположили, что это его очередная причуда. Но благодаря тому, что он сказал, Лаура не могла не спросить себя, почему Чжао не хочет, чтобы другие видели его лицо? Он боится быть узнанным? Или же может быть он разыскиваемый преступник в Империи?
      Но Чжао не дал никаких разъяснений. Ведь сегодня они встретились только во второй раз. Так что он ничего не сказав, опустил голову и принялся есть.
      Видя, что Чжао больше не желает говорить на эту тему, Лаура и Кун сосредоточились на своей еде. Они не чувствовали скуку, потому что блюда, что они ели, были очень вкусными.
      Они никогда не пробовали такую пищу раньше. Ее вкус был совершенно иным, чем то, что вы не смогли бы найти на континенте Арк.
      Лаура достаточно разборчива в еде. Она требовала, чтобы методы приготовления пищи и ингредиенты, всегда был на высоком уровне.
      Компания Маркей занималась продажей овощей и других видов продовольствия. Естественно, они должны были иметь возможность оценивать качество продукции. Ведь большинство их клиентов не простолюды, а благородные.
      Самое главное, что дворяне, когда дело доходило до еды, всегда имели очень хороший вкус. Поэтому когда Лаура начинала вести любой бизнес, связанный с пищевыми продуктами, то обычно лично попробовала их.
      На континенте, способы приготовления мало чем отличались, но качество продуктов ценилось довольно высоко, иначе не было бы никаких различий между обычными и магическими овощами.
      К тому же магические овощи не только увеличивали силу, но и были намного вкуснее чем обычные.
      Именно из-за этого, Лаура так сильно заинтересовалась едой на столе. Но не только из-за весьма оригинального способа приготовления пищи, каждое блюдо состояло из высококачественных ингредиентов.
      По началу, Лаура даже не захотела попробовать блюдо, что было приготовлено из магической редьки. Ведь по ее мнению, это был самый низкоуровневый магический овощ, поэтому она и не заинтересовалась им. Но из вежливости, она съела одну и обнаружила, что это самая вкусная магическая редиска, которую она когда-либо ела. Вкус был очень чистым и свежий.
      Лаура не могла не растеряться, когда попробовала остальные блюда, ведь все они оказались очень вкусными. Но все же самой изумительной оказалась огненная рыба. Даже несмотря на то, что девушка ела ее и раньше. Так что это блюдо не должно было быть более вкусным, чем те, что она пробовала в прошлом. Но вкус оказался настолько невероятным, что Лаура не смогла остановить себя пока не съела две порции.
      За столом витала хорошая атмосфера, когда все наслаждались отличной едой.
      Как только обед закончился, и все они вновь собрались в гостиной. Мэг и Meрине принесли каждому чашку чая. Именно тогда Чжао повернулся к Лауре и сказал: "Мисс Лаура, вы знаете, если бы вы не пришли ко мне, я бы навестил вас сам".
      Лаура удивилась на мгновение, не зная, почему он хотел встретиться с ней, но потом она быстро спросила: "Что я могу сделать для вас, господин Чжао?"
      "Нечего особенного. Мисс Лаура может этого и не заметно, но мои люди делают все возможное, чтобы заработать деньги. Поэтому я хочу попросить, Мисс Лауру помочь нам с этим".
      "Что вы имеете в виду?" спросила Лаура. Она до сих пор не была уверена, что правильно поняла идею Чжао.
      "Я хочу организовать вместе с вами, Мисс Лаура, совместное дело. Но не знаю, действительно ли вы готовы к этому".
      Глаза Лауры засияли. "Вы говорите о продаже огненной рыбы?"
      Чжао ответил с легким смешком. "Нет. Количество огненных рыб на данный момент не так уж велико. Поэтому сейчас я могу продать только около ста в месяц. На самом деле я хотел поговорить о другом бизнесе: Продаже магической редиски".
      "Магическая редиска? Ну, если вы планируете продавать много, то почему бы и нет. Мы компания Маркей с радостью поможем вам". Лаура оправдывалась, говоря это, потому что магическая редька была не такой уж драгоценной вещью. Но она верила, что если бы Чжао не планировал продавать очень много редисок, он бы не стал встретиться с ней.
      Чжао посмотрел на Лауру и сказал: "Мисс Лаура, я хотел бы знать, какой максимальный объем магической редьки я могу продавать вам ежемесячно. Что же касается качества, то вы можете проверить его сами."
      И он положил магическую редьку на стол.

Глава 120 - Сотрудничество (Часть 2)

      Лаура посмотрела на белую магическую редьку. Девушка не помнила, сколько редисок она уже видела раньше, но сегодня впервые Лаура увидела настолько высококачественную.
      Кун также уделил внимание этой белой магической редьке, но на самом деле в этой ситуации его больше всего заинтересовало поведение Чжао. Ведь черный маг с помощью всего лишь одного взмаха руки, заставил ее появится на столе. Что это значит? Неужели у Чжао был какой-то пространственный артефакт.
      Пространственные артефакты, никак не могли попасть в руки обычных людей. Только несколько крупных сил на континенте могли их использовать. Например, на весь клан Маркей, был только один из этих предметов, пространственный мешок, что принадлежал патриарху клана. Кун слышал, что его объем составляет где-то около ста кубических метров, и это считалось довольно большой площадью.
      Пространственные артефакты не только считались очень полезным оборудованием, но и также являлись признаком высокого статуса. Вы не сможете получить такой артефакт, не имея большой силы. Вот почему сердце Куна не могло не почувствовать удивление, когда Чжао вытащил магическую редиску прямо из воздуха. Из-за этого, старик утвердился в своем убеждении, что Чжао несомненно принадлежит к какой-то большой тайной силе, иначе бы он попросту не смог бы заполучить пространственный артефакт.
      Теперь Кун был еще более решительно настроен на плодотворное сотрудничество с Чжао. Потому что он очень ясно понимал ситуацию что сложилась внутри клана Маркей. Даже несмотря на то, что Кевин был вторым наследником клана, он не развивал свои боевые силы, поэтому в их положении мало чем мог помочь. Им был нужен могущественный союзник.
      Лаура взяла магическую редиску со стола и внимательно осмотрела ее, а потом положив обратно спросила. "Мистер Чжао, у вас есть другие магические редиски такого же качества?"
      Чжао улыбнулся. "Они все одинаковые, даже по форме и размеру. Можете быть в этом уверены, Мисс Лаура, я хочу, чтобы у нас наладилось долгосрочное сотрудничество, а не просто разовые сделки".
      Услышав его ответ, Лаура вдруг встала и поклонилась Чжао. "Я хочу поблагодарить господина Чжао за оказанное мне доверие. Теперь вы стали официальным союзником клана Маркей".
      Чжао быстро встал и подошел к Лауре. "Нет, в этом случае я не могу заключить союз с кланом Маркей. Но я заинтересован в союзе лично с вами, Мисс Лаура".
      Лаура очень удивилась, услышав что он сказал. На самом деле, она сама хотела предложить такой союз, но опасалась, что Чжао не согласится на это, потому что ее влияние и сила на данный момент были слишком незначительны. Девушка даже не ожидала черный маг сам предложит заключить союзу с ней, а не с кланом Маркей.
      Поэтому слова сказанные Чжао наполнили сердце Лауры радостью, но они также вызвали и волну сомнений. Она смотрела на магическую редиску высшего качества лежащую на столе. И понимала, что любой торговец дал бы за нее максимальную цену. Так почему же Чжао решил работать именно с ними?
      "Почему господин Чжао хочет сотрудничать только со мной? Вы же должны понимать, что альянс с кланом Маркей, принесет вам значительно больше преимуществ ", - сказала Лаура.
      "Я хочу сотрудничать с вами, Мисс Лаура. Потому что знаю вас, но не знаю клана Маркей. Я даже слышал, что их большие магазины запугивают людей. Поэтому даже если вы не так влиятельны и сильны, как другие члены клана Маркей, я все равно хочу сотрудничать именно с вами."
      Все было так, как сказал Чжао. Он уже мог распоряжаться достаточно большим количеством огненной рыбы. И она могла принести ему как и много золотых монет, так и большие проблемы. Поэтому вполне возможно, если бы он начал сотрудничать с большим кланом, то от столь ценного товара ему бы оставили одни кости.
      Поняв это, Лаура сказала: "Ну, я не буду делать ничего подобного с вами. Так что отныне, я Ваш верный союзник. Пожалуйста, поверьте мне".
      Чжао улыбнулся. "Если бы я не доверял вам, Мисс Лаура, то сегодняшнего разговора не было бы. Теперь, пожалуйста, назови мне цифру, сколько магической редьки вы сможете реализовать за месяц".
      И Лаура быстро подсчитала. "На данный момент я не могу купить слишком много. У нас уже есть поставщик, с которым мы сотрудничаем в течении длительного времени, так что я должна сделать некоторые приготовления, прежде чем мы сможем работать с вами. Как насчет того, что я пошлю кого-нибудь забрать один Джин магической редьки через три дня?"
      "Только один Джин?" повторил Чжао и нахмурился. Эта цифра была слишком низкой, так как соответствовала всего пяти тысячам Кэтти.
      Лаура увидев что Чжао хмурится, подумала, что сейчас у него нет достаточного количества редиски. "Это количество слишком большое для вас, мистер Чжао?"
      Но Чжао криво улыбнувшись ответил. "Вы не так меня поняли, Мисс Лаура. Все наоборот это число слишком маленькое. Поэтому я хочу узнать, сколько магической редьки все ваших магазины покупают за месяц".
      Лаура замерла на мгновение, а потом ее глаза засияли. "Если мы говорим о всех магазинах, которыми я руковожу в герцогстве Перселл, то мы покупаем около четырехсот тысяч Кэтти магической редиски в месяц. Если вы сможете представить магическую редьку такого же высокого качества, то я буду покупать ее по шестьдесят медных монет за Кэтти. Вы довольны, господин Чжао?"
      Чжао кивнул. "Я очень доволен этой сделкой. И могу заверить вас, Мисс Лаура, что если вам понадобятся четыреста тысяч Кэтти в месяц, то я смогу их полностью обеспечить, при этом каждая из магических редисок будет такого же высокого качества. Просто убедитесь, что у вас достаточно денег чтобы купить их".
      Лаура никак не могла поверить в услышанное, поэтому она быстро спросила: "Вы должно быть шутите, мистер Чжао? Четыреста тысяч Кэтти в месяц это ведь очень и очень много".
      "Будьте уверены, Мисс Лаура. Я не шутил говоря о долгосрочном сотрудничестве.", - сказал Чжао. "Если хотите, то вы уже можете забрать четыреста тысяч Кэтти по цене, которую вы упомянули".
      Лаура продолжая говорить выглядела очень взволнованной. "Договорились. Через три дня, я пришлю кого-нибудь забрать вашу магическую редьку и отдать деньги".
      Чжао улыбнулся. "Не нужно так спешить мисс Лаура. На самом деле, есть еще одна сделка, которую я хочу заключить с вами. Вы же занимаетесь продажей масляных плодов?"
      Услышав эти слова Лаура удивилась, но все же кивнула. "Естественно мы этим занимаемся. Фруктовое масло является одним из наиболее распространенных товаров на континенте. И оно всегда пользуется большим спросом. Господин Чжао неужели вы, имея возможность получить столь большую сумму денег на реализации магической редьки, также занимаетесь продажей фруктового масла?"
      Чжао покачал головой. "Пока нет. На этот раз я просто хочу попросить Мисс Лауру об одолжении. Не могли бы ли вы забирая магическую редиску, доставить сюда пресс для масло фруктов? У меня есть большое количество масло фруктов, но я не могу отжать из них масло."
      Лаура и Кун увидели проблеск понимания в глазах друг друга. Все дело в том что никто всерьез не занимался выращиванием масляных фруктов. Поэтому большинство из них были собраны в дикой природе. Причина почему так сложилось, заключалась в том, что у простолюдинов было не так уж много плодовитой земли, чтобы выращивать масляные деревья, а знать не хотела заниматься столь мало прибыльным делом.
      Глядя на них, Чжао спросил: "С моей просьбой возникнут какие-то сложности, Мисс Лаура?"
      Лаура встревожилась, но потом быстро придя в себя сказала. "Нет, с этим не возникнет никаких проблем. Просто скажите, какое пресс вам нужен? Ветер, Вода или животные?"
      (Прим: "Ветер, Вода или животные" кто не понял имеется ввиду движущая сила данного механизма)
      Чжао удивился на мгновение. Так как он действительно не знал, что существует несколько видов пресса для давки масла. "А чем они отличаются?"
      "Если в вашем распоряжении есть свободная большая площадь, то лучшим выбором является ветряный пресс. Если же вы находитесь возле реки, то водный. Ну а если у вас нет ни первого ни второго, то можно использовать животных."
      Чжао кивнул, и сразу же подумал о Черной пустоши. Она была очень просторной и открытой, так что силы ветра скорее всего будет достаточно. К тому же возле замка находился ров с проточной водой, поэтому водный пресс они тоже могли использовать. И конечно же животные для третьего пресса у него были. Ведь Чжао располагал целой армией звериной нежити, что никогда не устает и может работать как машина. Поэтому ему подходил любой из трех вариантов.
      Но подумав об этом, Чжао отбросил прессы работающие на силе ветра и воды. Черная пустошь по прежнему оставалась опасной. Вы никогда не сможете предугадать следующий прорыв нежити из Гнилой топи. Замок на Железной горе все еще не имел оборонительных возможностей. Поэтому даже если они построят ветреной или водный пресс, то он будет, попросту уничтожен.
      Выяснив это, Чжао повернулся к Лауре и спросил: "Вы разбираетесь в этих трех видах масленых прессов лучше, чем я. Скажите на сколько пресс на животной силе прост в обращении?"
      В этот раз Лаура ничего не сказала, а просто посмотрела на Куна. Очевидно, он знал значительно больше о таких вещах чем она. "Из этих трех типов, лучшее всего работает пресс на силе воды. Ветряные прессы почти так же хороши. Но пресс на животной силе самый худший. Поскольку в первых двух случаях вы сможете получить большие объемы выдавленного масла, и лишь немного при использовании третьего типа. Однако, такие прессы значительно проще в эксплуатации и транспортировке," вежливо сказал Кун.

Глава 121 - Сотрудничество (Часть 3)

      Чжао кивнул. "Мистер Кун, а знаете ли вы, сколько масла я мог бы получать за сутки используя пресс на животной силе?"
      "В целом, эта машина может производить около одного джи масла в день, но при условии что она будет работает круглосуточно."
      "Этот объем масла довольно таки не низкий. Скажите, а вы знаете цены на этот вид прессов?"
      На что, Кун сразу же ответил: "Не очень дорого. Сейчас около ста золотых монет. Поскольку данный тип можно использовать только для выдавливания орехового масла или фруктового масла. И если он будет стоить слишком дорого, никто не станет покупать его."
      Чжао кивнул, а затем повернулся к Лауре и спросил: "Мисс Лаура, когда отправите людей забрать магическую редьку, пожалуйста, отправте мне пять прессов для отжима масла."
      "Хорошо как скажете. Пожалуйста, будьте уверены, мистер Чжао, мы доставим вам пять таких машин как можно скорее".
      "Мисс Лаура, вы слишком добры. Просто вычтите деньги из платы за магическую редиску", - сказал Чжао. "Теперь мы союзники и должны сотрудничают друг с другом, если я могу чем-то помочь Мисс Лаура, тогда просто скажите и я сделаю это."
      "Спасибо, мистер Чжао. Пожалуйста, будьте уверены, что все будет сделано в течении трех дней, я вам это гарантирую".
      Чжао улыбнулся, а потом повернулся к Грину. "Я полагаю, что должен дать Мисс Лауре небольшой подарок. Поэтому подготовь для транспортировки немного огненной рыбы". А затем он снова обратился к Лауре. "Я вижу, что вам, нравится огненная рыба. К сожалению на данный момент у меня ее не так уж много, но я хочу преподнесении нескольких рыбок в качестве подарка вам, Мисс Лаура. И надеюсь, что вы примете его".
      Лаура не хотела отказываться от такого подарка, ведь даже несколько огненных рыбок стоят довольно много. К тому же, если она будет слишком вежливой, ее могут принять за лицемерку. "Спасибо, мистер Чжао. Честно говоря, я действительно очень люблю огненных рыбок. Ведь они такие вкусные".
      "Всегда пожалуйста, Мисс Лаура". улыбнулся Чжао, а затем сказал: "Но прежде чем вы уйдете, я хочу спросить еще об одной вещи. Ведете ли вы дела на рынке голубоглазых кроликов?"
      Услышав его вопрос Лаура удивилась, но практически сразу же вспомнила, что некоторое время назад, Чжао купил триста голубоглазых кроликов. Поэтому она не могла не нахмуриться. "Я действительно не вела никакого бизнеса связанного с голубоглазыми кроликами, но у меня есть некоторые контакты с несколькими предприятиями по переработке мяса. Поэтому если хотите я могу разузнать все что вам нужно мистер Чжао".
      Чжао кивнул. "Извините, что беспокою вас, Мисс Лаура. Я пытаюсь создать программу разведения животных, при использовании которой даже обычные люди смогут позволить себе мясо, такое как, например у, голубоглазых кроликов, длинношерстных свинок, безчешуйчатых рыб и тому подобное. Но сейчас у меня есть только голубоглазые кролики, поэтому я хочу, чтобы вы, Мисс Лаура, пока сосредоточились именно на них".
      "С этим не будет никаких проблем. Я сразу оповещу мои контакты об этом. Похоже, что у вас мистер Чжао есть множество различных товаров. Так что компании Маркей теперь придется увеличить количество своих проектов".
      На континенте Арк, было много мясоперерабатывающих предприятий. Что занимались изготовлением колбасных изделий или консервов. И если первую продукцию могли себе позволить только дворяне и богатые торговцы, То консервы обычно ели простолюдины, и армейские подразделения.
      Лаура вела дела с несколькими из этих мясокомбинатов. Ее магазины продавали консервы и колбасные изделия, поэтому, естественно, что она знала некоторых людей из этих предприятий.
      "Так будет лучше всего", - сказал Чжао. "Я уверен что после того, как вы продадите купленный у меня товар, у нас появится все больше и больше возможностей для сотрудничиства."
      Лаура улыбнулась. "Это, несомненно так, мистер Чжао. Но у меня есть еще некоторые вопросы, которые я хотела бы задать вам. Сегодня, вы пригласили нас, пообедать, но не могли бы вы сказать мне, из каких ингредиентов были приготовлены блюда, потому что я никогда не видела их раньше."
      Чжао знал, почему Лаура задала этот вопрос. "Это лишь некоторые новые сорта магических овощей. Они уникальны, и могут быть найдены только в определенных частях континента. Честно говоря, помимо того, что я маг, мне также очень интересно изучать различные растения. Исследуя эти овощи и некоторые другие растения, что могут быть найдены в дикой природе, мне удалось создать новые сорта. Тем не менее, их урожайность слишком низкая, так что мы не сможем сотрудничать с мисс Лаурой в их продаже."
      Чжао воспользовался пространственным магазином и купил семена овощей с Земли. Но в этом мире их никогда не видели раньше, так что если будет слишком подозрительно если он вдруг начнет продавать их в больших количествах. Поэтому сначала ему нужно создать стабильный доход, и уже потом начинать поставлять эти овощи на рынок.
      Лаура кивнула, но потом сказала: "Тогда не могли бы вы, мистер Чжао, дать хотя бы небольшое количество тех овощей лично мне? Уж очень хотелось бы попробовать их".
      "С этим нет никаких проблем. Через три дня, когда вы отправите кого-то сюда, чтобы забрать магическую редиску, я также передам и их."
      И сразу же после этих слов в комнату вошел Грин, поклонился Чжао после чего сказал. "Господин Чжао, огненная рыба в количестве 20 штук готова".
      На что Чжао лишь слегка кивнул головой, а затем повернулся к Лауре. "Становится поздно. И я не буду больше задерживать вас, Мисс Лора. Буду ждать ваших людей через три дня".
      Лаура и ее группа встала. "Хорошо, мистер Чжао. Пожалуйста, будьте уверены они прибудут вовремя".
      Закончив обсуждение, они вышли на улицу. Чжао сопроводил Лауру и ее людей к дверям поместья, а затем Грин, вновь взобравшись на Чужого, вывел их вниз с горы. А когда Лаура ушла, клан Буда вернулся обратно в гостиную.
      Чжао снял свой костюм черного мага, а Грин вернувшись отбросил в сторону свой шлем. "Мастер, на этот раз мы смогли продать только небольшое количество редиски. И это оставит большой разрыв в нашем бюджете".
      "Да, я знаю, но сейчас мы не должны спешить. Как только люди узнают о качестве нашей редиски, количество больших заказов моментально возрастет. Так что не стоит беспокоиться об этом. К тому же сейчас у нас все еще есть более тысячи золотых монет. Дедушка Грин, мне нужно, чтобы вы совершили путешествие в город Каса. Во-первых, я хочу, чтобы вы купили кое-какие книги о животных и растениях, во-вторых, приобрели некоторые растения, что могут быть полезны нам, и в-третьих, разузнали о работорговцах. В будущем, если мы хотим развивать наш клан, нам понадобится большое количество рабов."
      Грин кивнул, а потом сказал: "Мастер, что насчет заброшенных шахт железной горы? Вам не кажется, что пришло время начать разводить там голубоглазых кроликов?"
      "Я тоже так считаю, но все же хочу подождать, доставки прессов для масла. Ведь как только мы извлечем его из мякоти плодов, то сможем отдать ее голубоглазым кроликам. Плюс, я хочу чтобы бабушка Meрине еще раз проверила подземное озеро, дабы окончательно удостоверится что там нет водных магических зверей. И если их там действительно нет, то мы могли бы сразу же купить для разведения без чешуйчатую рыбу".
      "Тогда, после установки масляных прессов, я сразу же отправлюсь в город Каса", - сказал Грин.
      Чжао кивнул. "Хорошо. Сегодняшний день был весьма продуктивным. Пока мы сотрудничаем с Лаурой, у нас будет весьма устойчивый поток доходов. В настоящее время, он не слишком большой, но на некоторое время и его вполне хватит. Мы не можем быть слишком напористыми".
      Глаза Грина сияли, когда он кивнул. "При производстве фруктового масла и мяса с пространственного ранчо, мы сможем увеличить наши доходы. И тогда купим еще нескольких рабов дабы наш клан и дальше постепенно развивался".
      "Ах, да, но сейчас мы можем не беспокоиться об этом. Ведь если мы будем двигаться слишком быстро, то появятся проколы что доставят нам еще больше хлопот. Но на самом деле, наша самая большая проблема не в том, как быстро будет развивается клан, а в Гнилой топи. Этот вопрос все еще не решен. К тому же на данный момент мы можем только следить за разведкой, что проводит Дранк".
      Грин не стал возражать, потому что он знал, что Чжао был прав. Если проблему с Гнилой топью не решить, то один из прорывов нежити в конечном счете все погубит.

Глава 122 - Непостижимый

      Лаура, Кун и Ниэр сидели в карете, что спускалась с Каменной горы. Они не разговаривали друг с другом.
      Мгновение спустя, Лаура открыла окно и увидела Серхио, что ехал рядом с экипажем. "Серхио, ты уже поел?"
      Услышав этот вопрос Серхио удивился, не понимая, что Лаура имела в виду. Ведь хотя он и был начальником ее охраны, раньше она никогда не заботилась о том, поел ли он. Но как только она спросила, он сразу же кивнул. "Да, Мисс, нас покормили в поместье."
      "Что вы ели?"
      И вновь Серхио не мог не удивиться. "Господин Чжао приказал нежити, принести нам несколько подносов с едой. Там был пирог, кролики и некоторые овощи которые я никогда раньше не видел".
      "И какой еда была на вкус?"
      "Все было очень вкусным. Нам принесли много мяса и овощей. К тому же последние были просто переполнены магией. Что же касается блюд с магической редиской, то в них магии было в несколько раз больше, чем в тех, что продаются в нашем магазине".
      Лаура кивнула, а затем закрыв окно посмотрела на Куна. "Дедушка Кун, что ты думаешь обо всем этом?"
      "Это просто непостижимо. Чжао скорее всего человек с очень большим влиянием. Наверное, он представитель большой могущественной организации, которая полностью поддерживает его. Но ведь крупные силы на континенте, как правило, имеют свою собственную дистрибьюторскую сеть. Так почему же он специально приехал к нам?" Кун покачал головой, но затем сам же ответил на свой вопрос: "Нет, хотя у нас и есть некоторые враги среди наследников нашего клана, мы никогда не можем считаться настоящими врагами Чжао. Поскольку наши силы слишком малы. По сравнению с всем кланом Маркей, нас нельзя расценивать как настоящую угрозу. Должно быть Чжао на это и рассчитывал. Ведь поскольку он способен заполучить такое нереальное количество огненной рыбы, то должно быть, хотел работать с теми кого сможет легко и быстро уничтожить."
      Лаура кивнула. "Ах, да, судя по тому что сказал Чжао, можно с уверенностью утверждать что его владения довольно обширно, иначе как бы он мог производить так много товаров. Я не могу думать что на континенте, есть такие места где можно было бы выращивать огненную рыбу в таких количествах. Но даже если бы такие земли существовали бы, то все равно не понимаю почему Чжао захотел сотрудничать именно с нами?"
      Кун нахмурился. "Я действительно этого не знаю. Чжао сказал, что он занимается исследование растений, и мне кажется что это на самом деле так. Ведь если бы он не изучал растения, то ему никогда бы не удалось настолько сильно улучшить магическую редиску и вывести новые сорта овощей, которые я никогда прежде не видел. Вы же обратили на это внимание, когда мы обедали? Даже слуги без каких либо особых эмоций ели огненную рыбу. Видимо, в их глазах, она не такая уж редкая. А единственным знакомым ингредиентом было мясо голубоглазого кролика, которых он купил в городе Каса".
      И опять, Лаура кивнула. "Когда я сказала, что он станет союзником клана Маркей, он отказался, пожелав заключить союз только с нами. Но это не единственное, что странно. Столь сильный и могущественный черный маг, должен быть хорошо известен среди важных фигур на континенте, однако я никогда не слышала о нем раньше. И как ни странно, ему служит высокоуровневый воин, а его горничная, тоже маг, далеко не низкого уровня. К тому же не стоит забывать и об очень мощной нежити что также является магом света. Похоже что этот человек имеет слишком много секретов, верно?"
      "Действительно, должна существовать веская причина, почему воин восьмого уровня служит Чжао. К тому же он настолько силен, что если бы я сражался с ним один на один, то боюсь, не могу сказать, что смог бы выиграть. Стоит также заметить, что его горничная, уже в таком юном возрасте, как минимум, маг шестого уровня. Она, безусловно, имеет большой магический потенциал. Да даже его повар высокоуровневый маг. С такими слугами, и могуществом достаточным для вызова более тысячи нежити, Чжао, конечно, далеко не слаб", - сказал Кун.
      "Во всяком случае, теперь пока Чжао ведет с нами бизнес, он нам ничего сделать не сможет. А если он действительно обеспечит нам поставки высококачественной магической редиски, то просто прекрасно. Но нам также нужно вести себя очень осторожно. Ведь мы не хотим сделать из него врага. В особенности сейчас когда нам нужен сильный союзник".
      Кун кивнул. "Да, мы должны быть осторожными. Я подозреваю, что Чжао имеет далеко неоднозначную личность. Он явно не просто черный маг. Ведь даже когда он ест, то скрывает свое лицо".
      На что Лаура слегка улыбнулась. "Но каким бы ни была его истинная личность, это не важно, до тех пор пока он не проявляет враждебности."
      "Мисс, вы абсолютно правы. Неважно, кто он, пока он не относится к нам враждебно, мы должны сотрудничать с ним. Но нам все равно нужно разузнать по больше об этом человеке. Начать разводить огненную рыбу на Каменной горе в таких количествах, это действительно нелегкая задача, но он сумел сделать это, причем так что те, кто за ним наблюдал, даже не догадываются об этом. К тому же Чжао четко знал наше местонахождение. Похоже, что он смог организовать наблюдение за нами, чтобы убедится, что мы не являемся для него угрозой. Мы действительно должны быть очень осторожными".
      "Не волнуйся, дедушка Кун. Я знаю, что я делаю. Пока мы не пытаемся бороться с ним, он будет продолжать сотрудничать с нами. Все будет хорошо. Вы можете не замечать этого,, но господин Чжао очень хороший человек".
      Услышав такую характеристику Кун начал улыбаться. "Неужели это действительно так? Похоже он очень заинтересовался именно вами, Мисс. Иначе зачем бы он захотел сотрудничать с нами?"
      Лаура покраснела. "Что за глупости ты говоришь, дедушка Кун?"
      После этого Кун просто не мог не засмеяться, чем заставил девушку покраснеть еще сильнее. У Лауры сложилось хорошее впечатление о Чжао. В конце концов, он был достаточно любезен, чтобы помочь, к тому же он казался весьма таинственным. Поэтому в дополнение к чувству благодарности, Лаура испытывала некое любопытство. Когда женщину интересует мужчина, ее сердце не будет долго сопротивляться.
      Лаура, пораскинув мозгами, решила не отказываться от сотрудничества с Чжао. Уже сейчас можно было смело утверждать что его сила сопоставима, с могуществом большого клана. Именно поэтому она и начала с ним сотрудничать.

=============================================================

      Ну, а в это же время в замке Чжао занимался подготовкой нескольких больших пустых комнат, чтобы потом поставить там прессы для масла. Кроме того, закончилась очистка и подготовка шахт к переселению в них голубоглазых кроликов. А Мерине еще раз поискала магических зверей в подземном озере.
      Причина, почему Чжао не сделал этого раньше, заключалась в том что у него почти не было денег, но теперь когда он заключил союз с Лаурой и через три дня продаст первую партию товара. Хотя по правде говоря он рассчитывал на немного большую суму золотых монет, но даже теперь такой доход уже можно считать вполне стабильным.
      Когда они во второй половине дня вернулись в замок на Железной горе, то увидели, что рабы тоже не бездельничали. Их крепость пусть и медленно, но ремонтировалась, в то время как рабыни занимались посадкой люцерны и масленых деревьев по всей горе. Конечно же, они не могли закончить за такой короткий промежуток времени, потому должны были сделать некоторую прополку.
      А как только вернулся Чжао, то сразу же приказал очистить большие комнаты за пределами основных частей замка. Эти помещения были похожи на склады, и использовались для хранения разных вещей. Правда в течение долгого времени, ими никто не пользовался, но теперь после уборки именно здесь будут установлены прессы для масла.

Глава 123 - Кристаллические рогатые черви

      Чжао обнаружил, что подготовить комнаты для установки прессов не такая уж простая, задача как он думал. Ведь их установке предшествовали и другие шаги.
      Во-первых, ему нужно место, где рабы будут чистить масляные, фрукты. Ведь в пресс вы должны класть только их мякоть, иначе качество получаемого масла сильно снизится. Во-вторых, поддержка беспрерывной эксплуатации прессов требовала рабочих рук, хотя в этом случае он мог заменить их нежитью. И в-третьих, ему нужно было подготовить контейнер, что-то вроде бочки или металлического барабана. Ведь он не мог допустить чтобы масло капало на землю.
      Чжао собирался производить довольно большое количество масла ежедневно, поэтому ему потребуется подготовить много таких емкостей. Тем не менее, он никогда не был плотником, так что не мог сделать бочки, и у него не было денег, чтобы купить металлические барабаны.
      Таким образом, без достаточного количества денег, Чжао попросту не знал, что ему делать. Ведь даже если бы он сильно захотел организовать все побыстрее, то не смог бы этого сделать.
      Теперь же Чжао мог только ждать, когда люди Лауры доставят ему прессы для масла. А уже потом отправится в город Каса дабы узнать цену за один баррель масла.
      Хотя в настоящее время у него все еще были проблемы с деньгами, это не помешало ему подготовить большие комнаты, к установке в них прессов.
      Приказав рабам убирать комнаты, Чжао и Meрине покинули замок, чтобы отправиться к подземному озеру. Даже несмотря на то что из-за яда принесенного звериной нежитью там не было рыбы, не исключено, что в нем могли жить довольно могущественные магические звери. И если клан Буда начнет разводить бесчашуйчатую рыбу в озере, то ее всю попросту съедят. Поэтому для дополнительной подстраховки, Чжао решил попросить Мерине проверить озеро еще раз.
      Мэг и Грин тоже пришли вместе с ними. Ведь если в подземном озере будет обнаружен сильный водный магический зверь то их помощь может понадобиться для борьбы с ним.
      Хотя они ранее уже проверяли озеро, на этот раз все будет сделано более тщательно.
      К счастью, по-видимому, в озере не было никаких магических зверей. Похоже, что токсины занесенные нежитью оказались слишком сильны.
      Тем не менее, Чжао все еще беспокоился, поэтому он послал одного из своих мертвецов чтобы проверить озеро. И вскоре получил известие от него. Немертвый сообщал что русло было заблокировано. Через этот вход подземное озеро наполнялось водой, но сейчас что-то блокировало его. Решив взглянуть лично Чжао вызвал экран.
      Осмотрев дно подземного озера, он нашел какой то коралл.
      Чжао весьма удивился этой находке. Он не понимал, как что-то вроде коралла могло оказаться в этом озере. Ведь он помнил, что такие вещи, как правило, находятся в море, так как же он оказался в этом месте?
      К сожалению, вход был слишком далеко, чтобы Чжао мог его четко увидеть, так что он приказал нежити приблизиться к нему. Meрине тоже смотрела на экран вместе с Чжао, и когда нежить подошла достаточно близко, они увидели, огромный канал. Он был около десяти метров в высоту и двадцать метров в ширину, но сейчас он был заблокирован голубыми кристаллами. .
      Когда Meрине увидела это, то сразу же все поняла. "Похоже что это кристаллические рогатые черви. Ведь только они могли обмануть мое поисковое заклинание и выжить в таких усдовиях".
      Чжао выглядел озадаченным. "Бабушка Мерине, а вы уверены что это действительно были кристаллические рогатые черви ?"
      Meрине улыбнулась. "Кристаллические рогатые черви очень специфические водных организмы. По отдельности, они настолько малы, что магический поиск просто не замечает их. Никто не знает, как они могут жить в воде, но всем известно что они выделяют какой-то магический кристалл. Эти кристаллы настолько крепки, что даже воину пятого уровня не удастся разрубить их мечом. Что же касается самих червей, то они не могут атаковать, но способны выжить в любой водной среде до определенной глубины. Кроме того, они не боятся яда. Поэтому некоторые алхимики, покупают их, для того чтобы приготовить антидоты".
      Глядя на эти кристаллические кораллы удерживающие воду от побега, Чжао не мог не кивнуть. "Все хорошо. Это сэкономит нам массу неприятностей, когда мы запустим сюда рыбу".
      Meрине улыбнулась. "Не только это, говорят у таких кристаллов есть и другие применения. Аристократическим семьям они нравятся, потому очень красивые, к тому же если поставить их в комнате, то они, как правило, могут предотвращать атаки магическим ядом. Поэтому даже если кто-то захочет тебя отравить, этот кристалл предупредит вас, если яд находится в его 5 метров диапазоне. Многие благородные кланы заплатят высокую цену за эти кристаллы. У нас их в этом озере довольно много, поэтому если Мастер захочет продавать их, то мы сможем заработать много денег".
      "Ну, тогда пусть так и остаются в озере, по крайней мере пока. Они ведь все равно не смогут от туда сбежать", - сказал Чжао.
      В решении Чжао не откапывать эти кристаллы, не было ничего плохого. Ведь они планировали разводить рыбу в больших масштабах, что на данный момент из-за ограничений ранчо невозможны было совершить в пространственной ферме. И только это озеро соответствовало всех их требованиям.
      Как только они закончили, Чжао почувствовал облегчение, потому что теперь он знал, что они наконец смогут без каких-либо проблем начать разводить бесчешуйчатую рыбу.
      Вернувшись в замок, Чжао и Грин осмотрели несколько крупных складов, где они собирались установить масляные прессы. Видя, что их уже очистили и подготовили, Чжао решил вернуться обратно на каменную гору.
      В течение следующих трех дней, Чжао находился в поместье и ожидал людей Лауры, что должны будут забрать магическую редиску. За это время ему удалось вырастить и собрать девять партий редиски и две партии масло фруктов.
      Кроме того, теперь у Чжао была одна тысяча взрослых кроликов и семь тысяч крольчат. Что же касается чешуйчатых антилоп гну, то он решил пока не увеличивать их количество, а сосредоточится только на разведении голубоглазых кроликов. Это объяснялось тем, что мясо антилоп гну было грубым и невкусным. Поэтому их можно было использовать только в качестве вьючных животных.
      Также в этот трехдневный период, Чжао добился существенного прогресса с улучшением земли в скрытой долине. Когда-нибудь, он сможет отправить туда некоторых рабов, с целью постройки небольшого поселка, чтобы они могли стать относительно независимыми.

Глава 124 - Готовимся выжимать масло

      В дополнение к пространственной ферме, скрытую долину можно использовать в качестве тыловой базы.
      Это было очень спокойное место окруженное скалами, что могли бы защитить от ветра. Плюс, здесь находилось небольшое озеро с водой. Так что долина казалась весьма удобной и пригодной для обитания.
      Чжао считал, что в будущем клан будет становится все больше и больше. Поэтому пока у него есть силы, он мог бы построить небольшое герцогство в Черной пустоши. Ведь вполне естественно, что люди, пришедшие сюда захотят основать свои собственные поселения.
      Конечно же, сейчас Чжао не хватит сил для этого. А деревня которую он планирует создать в скрытой долине должна стать всего лишь прототипом, что даст ему возможность посмотреть, какие вопросы нуждаются в улучшении. Это очень сильно поможет в создании более крупных поселений.
      Но улучшение земель в скрытой долине все еще не было завершено. А на полноценное основание деревни попросту не хватало времени. Поэтому сейчас это была всего лишь идея.
      Три дня быстро прошли. И теперь они просто ждали пока Лаура пришлет прессы для масла, а уже после их доставки Грин собирался отправится в город Каса.
      В полдень третьего день, люди из клана Маркей подъехали к подножию Каменной горы. На этот раз Лауры с ними не было. Грин вышел вперед и обменял пять повозок, заполненных магической редькой на прессы, что привезли люди Лауры.
      В дополнение к пяти прессам для отжима масла, Грин также получил две сотни золотых монет и книгу. А именно алхимическую энциклопедию животных и растений континента Арк. Это был подарок от Лауры для Чжао.
      В прошлый раз когда они встречались, Чжао упомянул, что он занимается исследованием растений и готовится к открытию ранчо. Лаура не желала упускать такую возможность, поэтому она купила ему эту книгу, чтобы укрепить ее союз с Чжао.
      Такие книги были очень большой редкостью. Например на написание этой аптекарь потратил целых двадцать лет. Поскольку он хотел собрать в ней как можно больше информации о растениях и животных континента. Поэтому аптекарь посетил много других фармацевтов и алхимиков, чтобы на некоторое время стать их учеником, и получить нужные ему знания. И, лишь потом он наконец, решил написать книгу.
      Но поскольку в ней не рассказывалось о магии, она не обрела особой популярности. Как правило, ею интересовались только аптекари или алхимики.
      Со своей стороны Чжао, кроме магической редьки, отправил Лауре в качестве подарка сто десять огненных рыб.
      Обменяв магическую редиску на прессы. Грин доставил их на вершину каменной горы, но не стал разгружать, а так и переправил в пространственную ферму Чжао.
      К большому удивлению Чжао, к прессам прилагалась инструкция говорящая, как их собрать. Увидев ее он почувствовал себя очень озадаченым, потому что до этого считал, что наконец понял ситуацию на континенте Арк. То есть, их наука была в основном ориентирована на такие вещи, как создание алхимиками магических препаратов. Поэтому их цивилизация не имела много машинной техники. Тем не менее, конструкция масляного пресса была очень тонкой и точной.
      Масло прессы отправились прямо к замку на железной горе, где и были установлены в специально подготовленные комнаты.
      Присланные машины оказались очень хорошо разработаны. Масло прессы были высотой в три метра, с барабанным контейнером на вершине, именно в него нужно было загружать мякоть фруктов. Дальше шел диск с длинными палками, которые обычно крепились к выносливым магическим животным, и конечно же внизу размещалась трубка через которую будет вытекать масло.
      На словах все выглядело просто, но не с машиной, которая занимала площадь в двадцать квадратных метров. Хорошо, что пресс можно было разобрать на несколько частей, иначе они не были бы попросту не поместились в повозке.
      Осматривая машину Чжао заметил, что входное отверстие расположено слишком высоко. Поэтому если вы хотели ка можно быстрее загружать в контейнер мякоть фруктов у вас только два пути. Первый при помощи досок создать склон по которому масляный фрукты будут засыпаться в машину. Второй же способ заключался в использовании конвейерной ленты.
      Метод конвейерной ленты был довольно прост. Вы просто размещали фрукты на ленте конвейера, и они будут автоматически отправляться внутрь контейнере. Но пресс для масла был прислан без конвейера, так что Чжао опасался, что на континенте пока нет подобной технологии.
      А вот метод склона, широко использовался на континенте. Люди просто вырывали в земле яму, и ставили в нее пресс для масла, в этом случае контейнер для загрузки фруктов оказывался намного ближе к земле. Но Чжао не хотел пользоваться им, потому что пришлось бы копать прямо в Замке, а ведь он фактически стоял на голом твердом камне.
      Поэтому Чжао хотел использовать ленточный способ, к счастью это было не так уж трудно сделать. Им нужно было всего лишь немного изменить конструкцию машины. Весь пресс был изготовлен из металла, поэтому им понадобится заменить только несколько металлических деталей.
      Но возникала немного другая проблема, где бы ему найти хорошего кузнеца? Если Чжао действительно хотел использовать конвейер, ему нужен был тот кто сможет изготовить необходимые детали.
      Чжао хотел спросить о этом у Грина, возможно он знал как сделать лучше. На континенте, существовало много машин, построенных кузнецами, а некоторые из них даже работали используя в качестве источника энергии магические кристаллы. Но прессы для масла были самыми обычными машинами, с единственной функцией которых было выдавливливание масла из масленых фруктов, поэтому использование в них магических кристаллов попросту не окупалось.
      В конечном счете не имея, на данный момент, возможности построить конвейер, им придется использовать первый метод. Правда и досок у них сейчас не было. Но Грин все равно собирался отправится в город Каса, так что он мог заодно купить как доски, так и бочки.
      Грин был осведомлен о их положении, поэтому он сразу же отправился в город Каса, в то время как Чжао продолжил руководить работами в замке. Ведь кроме комнат для прессов ему нужно было организовать помыв и очистку масло фруктов. К счастью, вода была в непосредственной близости к замку. Поэтому Чжао приказал Энн построить каменный бассейн, в который она будет набираться, а после смывания с масленых фруктов волосков ее просто спустят в ров. В котором эти небольшие кусочки фруктов станут хорошей пищей для рыбы.
      После того, как масляные фрукты будут помыты и очищены, их привезут обратно в замок, где и отправят в контейнеры масленых прессов.
      Чжао подсчитал, что для работы пресса, включая очистку масляных фруктов, ему понадобится минимум четыре человека. А так как он располагал 5 такими машинами, то для их эксплуатации нужно было двадцать человек.
      Чжао не жаловался на отсутствие у него рабочей силы, но он не хотел бы поручать эту работу рабам. А все потому, что он планировал давить масло двадцать четыре часа в сутки, что потребует не менее трех смен. А в случае с рабами это будет означать, что ему придется использовать шестьдесят человек для поддержания нормальной работы. Но поскольку Чжао располагал только сотней рабов, он явно не мог отправить шестьдесят из них заниматься выдавливание масла. Поэтому он решил использовать нежить.
       
      Но кроме двадцати людей занимающихся фруктами и контролирующих работу прессов. Чжао также нужна была какая-то животная сила что будет служить двигателем для прессов. И юный глава клана Буда планировал использовать его чешуйчатых антилоп гну .
      В этом случае Чжао не мог использовать нежить потому среди всего разнообразия особей что у него были, не находилось достаточное количество немертвых подходящих одновременно по силе, размеру и форме тела для выполнения требуемых от них задач.
      Что же касается его чешуйчатых антилоп гну, то они идеально подходили для этой работы. Поэтому Чжао собирался превратить их в нежить, чтобы таким образом решить большинство проблем.
      Через некоторое время все было почти готово. И сейчас им осталось только дождаться возвращения Грина с нужными им покупками.

Глава 125 - Возможность

      С озабоченным видом, Лаура стояла возле самого известного магазина в городе Каса. Он был не только самым большим из магазинов Лауры, но и также выполнял функции штаб-квартира филиала клана Маркей в герцогстве Перселл.
      Причина, почему девушка стояла на улице, а не сидела внутри, как она делала обычно, заключалась в небольшом караване, что должен был вернуться с Каменной горы. Хотя на этот раз она купила, только один Джин магической редиски, эта покупка полностью захватила все ее внимание.
      В дополнение к тому, что это был первый раз, когда она сотрудничала с Чжао, очень важно, было удостоверится в качестве редиски. Хотя ее и можно было считать товаром для людей с низким достатком, большое количество редьки высокого качества, может очень сильно повлиять на ее бизнес.
      Почему так, а вы представьте в городе есть два продовольственных магазина, торгующие редиской, первый продает большую качественную редиску по не слишком высокой цене, в то время как второй торгует редиской, что не так уж и хороша, но цене та же. Конечно же, Вы не идете в магазин, чтобы купить только редиску, вы приобретаете и другие овощи. Поэтому, вполне естественно, что клиенты будут делать покупки только в первого магазине.
      К тому же хотя Чжао заверил Лауру, что все редиски, которые он вырастил, были такого же высокого качества, она все еще не верила ему. Если вы занимаетесь бизнесом, то вы всегда должны быть готовы к тому, что вас будут пытаться обмануть везде где это возможно.
      Кун тоже находился за пределами магазина. Обычно, Лаура и Кун лично не заботились о таких небольших количествах товара, но в этот раз все было по-другому. Ведь их сотрудничество с Чжао после этой первой покупки может как окрепнуть так и прекратиться.
      И именно в этот момент вдалеке показалась небольшая группа людей. Они несли флаг с символом бана на нем, что давал всем понять, их принадлежность к компании Маркей.
      Когда Лаура увидела что караван вернулся, то сразу же направилась на задний двор магазина. Ведь, именно туда, к складам приезжают все торговые повозки клана Маркей.
      Кун последовал за Лаурой. Они действительно хотели узнать, насколько похожа редиска привезенная караваном, на ту что показывал Чжао.
      Лидером этого каравана был Шон. Изначально он возглавлял грузчиков, но теперь получил повышение. Так что сейчас Шон стал капитаном команды, отвечающей за сделки с Чжао.
      Три дня назад Лаура приказала ему, купить пять прессов для Чжао. В городе Каса они стоили не очень дорого, так как слишком много мастерских занимались их созданием. Отдав этот приказ Лаура начала производить чистку в ее магазинах.
      Ну, что сказать, Лаура, убирала всех, кто был не лоялен к ней. Она собиралась это сделать с тех пор, как подверглась нападению во время своей поездки в крепость Монтенегро. Но никто не был готов к тому, как быстро она все это сделала. Однако основной причиной, почему девушка занялась этим именно сейчас, выступал ее союз с Чжао. Ведь если черный маг узнал бы, что ее контроль над ее же магазинами нестабилен, это могло бы повлиять на его сотрудничество с ней. Так что Лаура использовала эти три дня, чтобы убрать не лояльны к ней членов клана Маркей, и поставить на самые важные посты ее самых доверенных людей.
      Шон всегда был верен Лауре, плюс он уже имел какие-то контакты с людьми Чжао. Вот почему Лаура назначил его капитаном караванщиков.
      Шон знал, что Лаура начала сотрудничать с Чжао, но он не подозревал, что она воспримает все настолько серьезно, что даже лично ждала их прибытия.
      Шон сразу же подошел к Лауре и сказал: "Мисс, вот магическая редиска, которую Вы заказывали."
      В ответ Лаура лишь слегка кивнула головой, а затем быстро подошла к телегам. Что являли собой обычные деревянные сундуки, более метра в высоту, это позволяло перевозить одновременно много вещей. Все пять повозок была оплетены грубой веревкой в виде клетки.
      Шон ослабил веревку, позволяя Лауре заглянуть внутрь. На дне всех телег лежал слой соломы или травы, а уже на нем разместилась белая магическая редиска. Протянув руку внутрь, Лаура достала одну из них.
      Эта редиска совсем не отличалась от той, что она видела в поместье. У нее был такой же размера, а ее гладкая кожура, так и оставалась нежной и влажной. Девушка явно видела, что у нее в руках редиска высшего качества.
      Тогда Лаура достала с повозки другую редьку. Но и она выглядела точно так же. Даже их вес был примерно одинаковый.
      Затем девушка повернулась к Шону и спросила: "Все ли магические редиски такого качества?"
      В ответ Шон быстро кивнул. "Да, все магические редиски такого же качества, к тому же у них даже вес одинаковый. По прошествии стольких лет, это пожалуй самая лучшая магическая редиска которую я когда-либо видел".
      Лаура и Кун увидели потрясенный взгляд на лицах друг друга. Они знали, что магическая редиска не была таким уж драгоценным товаром. Именно потому, что требования к ее качеству не были очень строгими. Некоторые фермеры не чистили низкокачественную магическую редиску, когда продавали ее Лауре. И как результат, в отличие от большой магической редиски, плохие продавалась по довольно низким ценам. Поэтому довольно много относительно богатых простолюдинов часто покупали ее чтобы съесть.
      Все магические редиски, присланные Чжао на самом деле были очень хорошими. И этому было только одно объяснение: Чжао забрал всю плохую редиску, а им продал только хорошую, но зачем ему это делать? Ведь это может привести к значительным потерям прибыли. Или же он действительно вырастил магическую редьку только вот такого высокого качества? Ах, но ведь этого попросту не может быть. Даже те кто изучал растения, не могли гарантировать, что все они вырастут практически одинаковыми.
      Лаура вернула белую магическую редиску обратно в повозку, а потом повернулась к Шону. "Сейчас доставьте эту магическую редьку на склад. Она пойдет на полки завтра".
      Шон отсалютовал, а затем сразу же вместе со своими людьми занялся разгрузкой. Тем временем Кун и Лаура покинув задний двор перешли в кабинет.
      "Что вы думаете, об этом, дедушка Кун?" спросила Лаура.
      "Похоже, что Чжао сотрудничает с нами, потому что верит в нас", - сказал Кун, после того, как сел. "Силы стоящие за ним должны располагать очень плодородным куском земли. Причем ее отнюдь не мало, ведь в противном случае он не смог бы производить так много высококачественной магической редиски."
      Лаура нахмурилась. "Но даже с хорошей землей, что позволяет выращивать такое количество качественно магической редиски, вы не сможете выкинуть все не столь хорошие овощи, поскольку ваши потери будут слишком большие, ведь так?"
      В ответ Кун издал небольшой смешок. "Вот почему я и сказал, что Чжао очень сильно верит в нас. Похоже, что он собирается создать бренд. Он убирает все плохие магические редиски и отправляет нам на продажу только хорошие. Понемногу, люди начнут узнавать эту марку магической редьки, и в итоге бизнес будет расти".
      Из-за слов Куна, Лаура не могла не удивится, но уже через мгновение ее глаза повеселели. "Поэтому, если мы сможем работать вместе в течение длительного времени, он даст нам достаточное количество высококачественной волшебной редиски, чтобы мы начать зарабатывать репутацию по всему континенту."
      "Все действительно именно так. К тому же для нас это, безусловно, очень хорошая возможность. Если Чжао действительно сможет предоставить нам большое количество качественной магической редиски, то нам потребуется не так уж много времени, чтобы захватить весь товарный рынок герцогства Перселл".
      Лаура взволнованно встала. Хотя их бизнес здесь шел очень хорошо, существовали и другие компании, что имели филиалы в герцогстве Перселл. И конкуренция между ними была очень напряженной. До сих пор, Лаура могла лишь противостоять другим крупным компаниям. Не имея ни единого шанса подавить их.
      Но сейчас у Лауры появилась такая возможность. И если она ухватится за нее, то сможет контролировать весь сырьевой рынок в герцогстве Перселл.

Глава 126 - Магическая редиска и медитация

      Джули была простолюдинкой, живущей в городе Каса. Она родилась в бедной семьи, и никогда не посещала школу. Повзрослев девушка вышла замуж за плотника.
      Она родила двоих детей, и так как ее муж был хорошим плотником, то и их жизнь была очень хорошей. Время от времени, они даже смогли позволить себе магические овощи.
      Дом Джулии стоял не далеко от магазина товаров компании Маркей. Как правило, она отправлялась именно туда, чтобы купить продуктов. Причиной этому служили его хорошая репутация и не высокие цены.
      Сегодня, Джули зашла в магазин Маркей, чтобы купить некоторые вещи первой необходимости. Недавно ее муж совершил хорошую сделку, заработав целых пять золотых. Поэтому она подумывала о покупке магической редьки, прикидывая как будет лучше всего приготовить ее в домашних условиях.
      Причина того, что она собиралась купить магических овощей заключалась в ее детях. Они учились в Академии магии, что находилась в восточном районе города Каса, и их результаты были очень хорошими. Внимательно послушав учителя она узнала, что если ее дети станут есть больше магических овощей то вполне вероятно станут настоящими магами.
      Хорошие родители всегда хотят, чтобы их дети достигли чего-то большего чем они сами, так что Джули и ее муж даже стали меньше есть, но их дети получали магические овощи каждую неделю. Ведь для обычного простолюдина, это была очень приличная сумма.
      Но сегодня Джули очень удивилась, когда зайдя в магазин Марке увидела магическую редиску. Разумеется она сразу же узнала этот магический овощ, так как он был единственным который ее семья могла позволить себе купить.
      Причина что так озадачила Джули, заключалась в том что эти редиски не выглядели так же, как те, что она покупала раньше. До сегодняшнего дня продававшиеся здесь корнеплоды были короткими и имели причудливую форму. Но эти магические редиски были круглыми, толстыми, и немного прямыми. Глядя на них, так и хотелось откусить кусочек.
      И в тот момент, когда Джули подошла к этим овощам, один из сотрудников магазина с улыбкой на лице сразу же подошел к ней. "Добрый день, перед вами новая магическая редиска нашего магазина. Она очень качественная, и намного лучше, чем любая другая на континенте".
      Когда Джули увидела магическую редиску, то очень захотела купить хотя бы немного. Но ведь каждая из них весила не менее двух килограммов, что приблизительно равнялось бы двадцати трем серебряным монетам. Честно говоря, она едва ли могла бы потратить столько денег.
      Однако, услышав что сказал сотрудник, Джули взяла одну магическую редиску. "Думаю, я могу купить один чтобы попробовать ее".
      Сотрудник сразу же улыбнулся. И сообщил ей, что редька на самом деле весил чуть больше трех килограммов, Джули заплатила деньги и ушла с магическим овощем домой.
      Во время обеда, Джули использовала половину магической редьки для приготовления супа. Ее старший двенадцатилетний сын, уже официально начал изучать магию. Поэтому чем раньше он может освоить культивацию и почувствует свои магические потоки, тем больше его успехи будут в дальнейшем. Именно из-за этого, Джули и ее муж настаивали на том, чтобы их дети ели магические овощи, по крайней мере, хотя бы один раз в неделю.
      Это была простая еда из хлеба и суп из редиса, но даже она показывала насколько они хорошо живут. Вы должны знать, что многие простолюдины в городе Каса питались только два раза в день, а этими блюдами, как правило, были только основные продукты питания, такие как бамбуковый рис.
      Муж Джулии, Ролл, увидев на столе суп, спросил. "Ты сегодня купила магическую редиску?"
      "Да, купила немного в магазине Маркей. Они сказали, что это самая лучшая магическая редька на всем континенте".
      Ролл больше ничего не сказал, он просто сел и стал есть. Их старший и младшие сыновья, Рори и Росс, также принялись уплетать суп.
      Попробовав суп Рори с удивлением произнес. "Мама, сегодняшний суп очень вкусный!"
      Росс кивнул, соглашаясь.
      Джули улыбнулась ей сыновьям, ее сердце просто переполняла радость. Затем Ролл тоже попробовал суп, и был попросту шокирован. Он повернулся к Джули и сказал: "Сегодняшний суп действительно просто прекрасен на вкус!"
      Джули замерла на мгновение, а потом протянув руку тоже сделала глоток супа. Да, на вкус он действительно, был намного лучше, чем прежде. Но кроме приятного вкуса, она также почувствовала какое-то тепло, проходящее через весь ее организм.
      Закончив трапезу, Джулия убрала со стола, пока ее сын Рори отправился в свою комнату медитировать. Он был умным мальчиком, поэтому знал, что его родителям приходится не легко, так что он всеми силами стремился начать изучать магию как можно скорее. Ведь однажды, он станет магом и даст своим родителям намного лучшую жизнь.
      Но сегодня, как только он начал медетировать, Рори почувствовал что что-то не так как обычно. Мальчик внезапно ощутил следы энергии вокруг себя. Он как будто попал в странный новый мир, где он был окружен маленькими разноцветными точками. Пытаясь почувствовать их, он никак не ожидал, что они вдруг начнут впитываться в его тело.
      Рори действительно пробудился. Он не был таким уж взрослым, но в своей школе уже изучал теорию магии в течение нескольких лет. Еще совсем недавно его учитель начал преподавать ему правила культивации, и четко описал какие именно ощущения он будет испытывать при первой правильной медитации.
      Рори возбужденно вскочил и выбежал из дома, крича "Мама, я научился медитировать! Теперь Я смогу стать настоящим магом!"
      Этот крик насторожил Ролла и Джули. Они оба выбежали из дома и посмотрели на Рори. "Сын, что ты только что сказал? Ты действительно научился правильно медетировать?" спросила Джули.
      Рори возбужденно кивнул головой вверх и вниз. "Да, мне наконец удалось. Я почувствовал магические элементы, так как их описывал учитель".
      Джули и Ролл почувствовали возбуждение, но они также ощущали, что что-то было не так.
      Они никак не могли понять, почему Рори вдруг смог так быстро научится правильно медитировать. Ведь он начал учить основные приемы культивации только десять дней назад. Его учитель сказал им, что хотя их сын и был талантливым ребенком, но поскольку он не мог питаться магческими овощами ежидневно, то ему должен был потребоваться как минимум один месяц, прежде чем он смог бы чувствовать магию.
      Именно из-за этого, что Джули и Ролл чувствовали, что что-то не так. Внезапно, Джули вспомнила о магической редьки, что она купила. После чего она сразу же побежала на кухню и отрезала кусок магического овоща, а потом вернувшись обратно протянула его Рори и сказала. "Сынок, съешь этот кусочек магической редьки и расскажи что ты почувствовал."
      Ролл увидел, что делает его супруга все сразу же понял. Но не стал вмешиваться, он просто неподвижно стоял, и смотрел на своего сына. Что же касается Рори, то он не совсем понял зачем это нужно, но будучи послушным ребенком, он быстро съел этот кусочек магической редьки.
      Проглотив его, Рори почувствовал, что какое-то тепло, наполняет его тело.До этого момента его разум еще никогда не был столь чист, поэтому он немедленно побежал к себе в комнату и сел, скрестив ноги.
      Джули и Ролл, тоже пришли в комнату Рори, где они увидели, как он начал медитировать. Став свидетелями этой сцены, они одновременно побежали прямо к магазину компании Маркей.
      Подобные ситуации происходили по всему городу Каса, будь то простолюдины или мелкие дворяне. Их дети имели хороший магический талант, но они сами не были столь богатыми, как те великие дворяне, что могли позволить себе есть волшебные овощи как закуски. Так что юным талантам требовалось некоторое время, чтобы почувствовать магию.
      В магической редьке Чжао было в несколько раз больше магии, чем в других, более распространенных редисках, примерно раз в десять. Для детей она была почти как таблетка, что могла очень эффективно стимулировать их магический талант, позволяя им значительно раньше почувствовать магию. И даже если сами родители не разбирались в магии, они ясно видели, развитие их детей как-то связано с этой магической редькой. Именно поэтому они все сразу же ломанулись в магазин Маркей купить как можно больше магической редиски по ка она не закончилась или не подорожала многократно.
      Утром, Лауре удалось продать две тысячи Кэтти магической редиски Чжао, но сразу же после обеда, они распродали все.
      Увидев всех этих людей в своем магазине, Лаура очень сильно удивилась. Она рассчитывала, что понадобится от трех до пяти дней, чтобы продать один Джин магической редиски, и никак не ожидала, что он будет распродан менее чем за сутки. На сегодняшний день эта реализация редиски стала одной из крупнейших и быстрейших розничных продаж за всю их историю.
      Лаура быстро спросила, "Что же случилось", и узнала, что много детей в городе Каса наконец-то успешно провели первую правильную медитацию после того как съели магической редиски. Узнав это она почувствовала, как в ее голове раздается глухой звук.
      Естественно, она считала, что им бы не удалось освоить медитацию только потому, что они съели магическую редиску, но это, наверняка сыграло огромную роль, иначе как бы все эти дети вдруг начали использовать один из основных приемов культивации.
      Не известно было ли это правдой или нет, но за то время пока устанавливается истина, репутация магазина компании Маркей сильно возрастет. Ведь даже те, кому было просто любопытно прийти в магазин, обязательно купят что-нибудь.

Глава 127 Будущие

      Лаура не была уверена, что такой результат дали именно эти редиски, но ведь все они были практически за полдня распроданы! Как только люди слышали о них, то попав под влияние столь удивительных слухов сразу же бросались в магазин.
      ,
      С ростом спроса и увеличением количества клиентов набившихся в здание магазина, Лаура стала беспокоиться не произойдет ли несчастных случай.
      Поэтому девушка приказала продавцам, объявить о том, что специальная магическая редиска на данный момент полностью продана, и им придется подождать новой поставки. Отдав это распоряжение, она сразу же отправилась к Куну, чтобы посоветоваться. Выслушав ее, старик повернулся к Лауре и сказал, "Юная мисс, я думаю, что мы должны вновь встретиться с господином Чжао. Нам крайне необходимо узнать сколько магической редиски он сможет предоставлять нам ежемесячно, и если он действительно сможет поддерживать текущий спрос, то мы должны сразу же увеличить наши масштабы сотрудничества с ним. Что вы об этом думаете?"
      Лаура кивнула: "Хорошо, завтра утром мы отправимся к Каменной горе, чтобы увидеться с мистером Чжао. Дедушка Kун, а эти магические редиски действительно могли дать такой эффект? Почему так много детей внезапно смогли ощутить магию всего лишь после того как съели какую-то магическую редьку? "
      Кун снисходительно улыбнулся Лауре "Моя маленькая Лаура, не все могут позволить себе есть магические овощи с самого детства, как вы. Простые люди могут съесть разве, что несколько магических овощей за весь год. Возможно их магический талант может быть очень высоким, но поскольку они не могут регулярно есть магические овощи, им тяжело начать ощущать магию, поэтому в дальнейшем они значительно отстают в изучении как магии, так и боевых искусств по сравнению с детьми из знатных родов. Но в магической редиске мистера Чжао, концентрация магическая энергии намного больше, чем в обычной. Конечно же люди, которые регулярно едят магические овощи не почувствуют большой разницы, но те, кто не имел возможности питаться магическими овощами в прошлом, ощутят ее эффективность в полной мере. Это как человек, что не принимал магические пилюли, внезапно почувствует толчок от высококачественной таблетки. Но при этом те, кто принимал магические пилюли регулярно не заметит никакой разницы, словно они и дальше принимают обычную медицину".
      Лаура кивнула соглашаясь, все было действительно так. Когда она съела редиску купленную у Чжао, то просто почувствовал, что она очень вкусная. Ведь даже несмотря на то, что в ней было значительно больше магической энергии, чем в обычно, она никак не выделялась на фоне других высокосортных магических овощей. Однако Лаура забыла, что не все в этом мире могут регулярно питаться магическими овощами, как она. В конце концов, некоторые простолюдины не смогут съесть ни единого магического овоща за всю свою жизнь.
      Кун посмотрел на Лауру и сказала: "Мы должны как можно скорее объединиться с господином Чжао и его организацией. У нас есть хороший шанс что господин Чжао в будущем будет иметь большой потенциал".
      Услышав это Лаура растеряно посмотрела на Kуна и спросила, "Дедушка Кун, что вы имеете в виду?"
      Кун посмотрел на Лауру и не мог не вздохнуть. Девушка была еще слишком молодой, хотя и очень умной. Но она еще не научилась рассматривать вещи в долгосрочной перспективе. Поэтому Кун объяснил: "Хотя я встречался с Чжао только один раз, я заметил некоторые вещи. Например о размере его территории пока ничего неизвестно, но уже сейчас можно утверждать что земли там весьма плодородные и могут производить высококачественные магические овощи. К тому же возможно, Чжао кто-то обидел, поэтому он и не может раскрыть свою личность. Также он избегает общаться с крупным бизнесом, поэтому пришел к нам".
      Лаура улыбнулась и кивнула: "Да, я тоже думаю, что Чжао не стал бы работать с нами, если бы этот "кто-то" не обидел его".
      Kун кивнул, "Чжао кажется очень умным человеком. Он знал, что работая с нами сможет гарантировать, как качество груза, так и рекламу. Поэтому и дал нам свою самую лучшую магическую редиску. Но малышка Лаура, вы также должны обратить внимание на вот какой момент. Он снабдил ею только нас, не став работать с кем-то еще. При чем до этого про такую качественную редиску никто раньше не слышал, а это значит, что если магические овощи не продавали, то их скорее всего просто съедали ".
      Лаура улыбнулась и осталась совершенно спокойна, со стороны казалось, что она наконец хоть немного поняла о чем рассказывал старик.
      Kун посмотрел на реакцию Лауры и слегка улыбнулся, "Если человек питается магическими овощами, то его тело будет отличаться от тела обычного человека. Поэтому хотя у Чжао не так уж много подчиненных, они имеют доступ к огромному количеству высококачественной магической редьки, и могут есть ее когда захотят. Как вы думаете сколько, в настоящее время, на этом континенте, личных армий, воины которых могут регулярно питаться магическими овощами. Правильный ответ таких нет. Даже среди крупных аристократов, только самый лучшие из их частных солдат ежедневно получают магические овощи. Если солдаты Чжао уже сейчас получают такую поддержку, то что же нас ждет в будущем? "
      Глаза Лауры просто сияли, "Дедушка Кун, вы имеете в виду, что мистер Чжао будет становиться все более и более могущественным? Если это действительно так, то это может стать преимуществом и для нас".
      На что Kун с улыбкой сказал: "Мы торговцы, а не аристократы, поэтому нам лучше не лезть в их дела, но это не значит, что мы как торговцы не можем вкладывать наши средства в аристократов. Когда нам выпадает возможность инвестировать в аристократа, мы должны это сделать. Ведь на следующий день, когда он поднимется, мы будет расти вместе с ним".
      Лаура кивнула, "Дедушка Кун считает, что мистер Чжао достоин инвестирования? Тогда должны ли мы дать ему некие преимущества или льготы? Возможно нам стоит обеспечить ему субсидирование? "
      Кун покачал головой, "Не стоит нам так поступать. Хотя мы единственные кто контактирует с господином Чжао, он уважающий себя и очень сильный человек, иными словами, скорее всего, он очень высокомерный, поэтому воспримет предоставление субсидий, как подачку. Если мы сделаем так, то только заставим его почувствовать себя омерзительно по отношению к нам. Прямо сейчас, мы должны работать с ним как с обычным партнером. Но если он просить о помощи, давайте сразу же окажем ему поддержку. Мы должны вести себя привлекательно. Например, он проявил интерес к мясоперерабатывающих предприятиям. Я думаю, что именно этот вопрос мы должны поставить на повестку дня".
      Лаура кивнула: "Завтра, приехав к поместью на каменной горе, мы узнаем у господина Чжао сколько голубоглазых кроликов он сможет поставлять каждый месяц. И только после этого начнем контактировать с мясокомбинатами ".
      Кун кивнул, "Да, мы должны сначала узнать возможности Чжао, дабы затем сопоставить их с пропускной мощностью мясоперерабатывающий предприятий. Ведь это также станет одним из преимуществ господина Чжао".
      Лаура кивнула и повернулась, чтобы посмотреть на небо через окно, при этом тихо пробормотав, "Я очень надеюсь, на эту возможность. Меня не заботит клан Maркей или императорский трон. Но в будущем я не собираюсь заматываться в праздничную упаковку, чтобы меня могли повыгодней продать ".
      В этом году Лауре исполниться 18 лет. И хотя это не так сильно практиковалось в семье Маркей, на континенте во всех уважаемых семьях, брак использовался, чтобы укрепить влияние и власть. Это практиковалось уже в течение нескольких тысяч лет, и до сих пор не потеряло свою эффективность.
      Но даже так, стоит признать, что когда две семьи сотрудничают, брак действительно сможет сыграть определенную роль, делая эти отношения еще более гармоничными. Сейчас Лаура считала себя ресурсом семьи Маркей, ведь даже не смотря на бизнес-талант девушки, ее положение в семье было слишком слабым. Поэтому Лаура, подозревала что после того как она достигнет 18 лет, семья Маркей отдаст ее замуж не считаясь с мнением самой девушки. А она хотела, чтобы к ней ее родные относились как к самостоятельной личности, а не как к ценному ресурсу, который можно будет использоваться в браке. Но при это она четко понимала, что только став сильнее, сможет достичь этого. А с грозной силой стоящей за ней, люди из ее клана не посмели бы даже заикнутся о свадьбе.
      Kун понимал мысли Лауры. Она хотела делать большие достижения в бизнесе, но не имела средств или поддержки. В герцогстве Перселл у нее не было хороших поставщиков, партнеров или сильного союзника. Эти факторы сильно замедляли ее прогресс. Поэтому, несмотря на весь ее ум, Лаура не могла расширять свое влияние в одиночку. Но с появлением черного мага Чжао, у нее появилась возможность изменить положение вещей. Возможность, которая могла бы стать ее силой. К тому если они используют эту возможность, то в будущем семья Маркей уже не сможет их контролировать.
      Несмотря на то, что отец Лауры не всегда мог уделить ей внимание, он на самом деле очень любил ее. Лауру. Поэтому когда девушке исполнилнится 18 лет он не станет вынуждать ее вступить в выгодный для клана Брак. Кевин не был согласен с мнением семьи, потому что считал, что Лауры будет счастлива только если сама выберет свою судьбу.
      Сбежав в небольшое герцогство Перселл, Кевин уже не мог рассчитывать на получение любой помощи или поддержки от семьи Маркей. Естественно, он также не имел права определять судьбу Лауры. Ведь для этого им нужна сила. Грозная сила. Иначе рано или поздно семья придет за Лаурой.

Глава 128 Совпадение

      Чжао не знал что уже на следующий день Лаура отправила к нему еще один караван, он как и планировал, вручив Грину 1000 золотых монет, послал его, верхом на чешуйчатой антилопе гну, в город Каса.
      Поэтому сейчас любой, кто посмотрит на дорогу, ведущую к "Каменной горе" будет сильно удивлен, потому что большинство людей будут ездить как минимум на магическом звере второго уровня, например огненной лошади или лошади стремительного ветра. В то время как чешуйчатых антилоп гну - наиболее часто используют именно как вьючных животных, ведь они попросту не подходят для верховой езды, так как слишком медленные.
      К тому же большинство магов довольно сильно пеклись о своем статусе и никогда бы не позволили своим подчиненным ездить на низкоуровневых магических животных. Но у Чжао были на это свои причины, он хотел прорекламировать своих улучшенных чешуйчатых антилоп гну. Ведь после того как пространственная ферма усовершенствовала их, они стали более быстрыми, сильными и выносливыми, что делало их прекрасными ездовыми маунтами.
      После того, как чешуйчатые антилопы гну претерпели изменения в пространственной ферме, их уже даже нельзя было сравнивать с обычными, и именно это Чжао хотел доказать Лауре. Ведь именно она была тем единственным человеком, с которым он мог сотрудничать. И если Чжао хочет добиться успеха в своих планах по развитию пастбищ то он должен будет зависеть от Лауры и влияния семьи Маркей.
      Личные отношения играют очень важную роль в бизнесе. Через силу обстоятельств Чжао оказался в изгнанном клане Буда, что считался врагом всей Империи Аксу, и теперь, если каким-то образом их личности будут выявлены, они умрут страшной смертью. Но сейчас, когда он известен как могущественный черный маг, люди опасаясь его мести не станут к нему лезть. Однако большинство торговцев тоже начнут избегать сотрудничества с черным магом.
      Грину потребовалось немного меньше двух дней, чтобы прибыть в город Каса. Стоит отметить, что после последней битвы, где Чжао проявил всю свою боевую мощь, дорога была мирной. Никто не посмел причинить ему какой-либо вред.
      Но уже собираясь попасть в город Каса Грин вдруг остановился, так как увидел знакомую карету, что принадлежала Лауре. Постояв так немного, он сделав несколько вдохов и подойдя к Серхио сказал: "Приветствую, я являюсь слугой господина Чжао, пожалуйста, дайте мне возможность оказать почтение мисс Лауре".
      К удивлению Серхио Грин выглядящий как аристократический воин, не был с ним груб, поэтому он слегка улыбнувшись ответил: "Приветствую, пожалуйста, позвольте мне представить вас молодой леди." А затем он повернулся и постучал в стекло говоря: "Госпожа Лаура, воин г-н Чжао хочет поприветствовать вас."
      Услышав Серхио Лаура растерялась, но быстро взяла себя в руки и открыв дверь подошла к Грин с улыбкой на лице: "Что привело вас сегодня в город Каса?" спросила она.
      На который Грин с почтительным тоном ответил "Мы установили масляные прессы, но у нас не хватает бочек и некоторых инструментов для их круглосуточной эксплуатации, поэтому господин Чжао послал меня, позаботиться об этих проблемах"
      Выслушав Грина Лаура все также держа улыбку сказала, "Не волнуйтесь, это не такая уж большая проблема, вам не стоит тратить на нее свое время, мои люди решат ее для вас. Видите ли, я направляюсь к поместью на каменной горе, чтобы встретится с г-ном Чжао, поэтому я хотела бы попросить вас отправится туда вместе со мной? "
      Грин удивился и посмотрел на девушку: "Почему мисс Лаура хочет встретится с Чжао?!" подумал он, а потом кивнув сказал: "Я боюсь, что моя лошадь не сможет идти в ногу с вашими."
      "Это не проблема", сказала она, а затем повернувшись к Серхио продолжила: "Отведите лошадь уважаемого воина обратно в магазин, и предоставьте ему более быстрого скакуна."
      Грин почтительно кивнул и запрыгнул на своего нового маунта, после чего Лаура внезапно сказала "Отправляемся!"
      На этот раз Лаура направилась к каменной горе с целым караваном, так как хотела вернуться с редькой так быстро, насколько это возможно. Именно поэтому в торговые повозки запрягли не чешуйчатых антилоп гну, а магических зверей второго уровня, что выглядели как увеличенный вариант многоножки. Этот зверь имел элементы земли, что означало, что он располагает гораздо большим запасом энергии, чем остальные звери. К тому же многоножки были довольно быстрыми.
      Лаура во чтобы это не стало должна была успеть воспользоваться высоким спросом на магическую редиску, ведь ею заинтересовались даже некоторые аристократы. Именно поэтому вместо медленных но надежных и дешевых чешуйчатых антилоп гну она выбрала, быстрых, выносливых но крайне дорогих многоножек. (Прим: Многоножки очень много ели поэтому их содержание опходилось в довольно крупную суму)
      К тому же эти, насекомые, были гораздо более мощным, и могли тащить 10000 джин редьки вместо обычных для гну 5000 джин.
      Грин увидев что караван тащат насекомые быстро пришел к выводу, что девушка хочет получить очень много редиски. Кроме того лошадь на которой он ехал также явно была далеко не дешевой, так что если Лаура не станет забирать ее обратно то они при помощи пространственной фермы смогут воспроизвести и улучшить ее.

Глава 129 Магическая редиска

      Грин никогда не имел дело с видео-играми, так что он ничего не знал о цифровом мире. поэтому пространственная ферма Чжао основанная на игровых законах и правилах казалась ему очень странной. Но для Чжао не было ничего необычного в том что животные, находясь в пространственном ранчо не имели половых различий. А появление новых особей больше всего походило на клонирование.
      Также к большому удивлению Грина, они прибыли к подножью каменной горы всего за полдня. Это путешествие, заставило его вздохнуть, наглядно продемонстрировав неравенство, уже улучшенных "Чешуйчатых антилоп гну" и "Лошади мчащейся быстрее ветра" на которой он ехал.
      Несмотря на то, что Лаура привела довольно большой караван, она кроме кучеров и нескольких охранников больше никого с собой не взяла, даже Кун на этот раз не стал сопровождать ее. Но девушка отлично знала, что Чжао располагает весьма внушительным числом человекоподобной нежити, поэтому никаких проблем с погрузкой товара не будет .
      Попав во внутренний двор, ее карета остановилась, когда Чжао, сопровождаемый Мэг и Мерине вышел чтобы приветствовать ее. В ответ Лаура как можно быстрее выпрыгнула из кареты и поклонившись сказала "Господин Чжао, вы слишком вежливый, я совсем не стою того чтобы вы лично выходили встречать меня".
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Мисс Лаура, вы же теперь мой основной партнер, как я могу пренебречь вами". И они все отправились в гостиную примыкающую к заднему двору.
      "Ну так что мисс Лаура, имеет ли дело что привело сегодня вас сюда какое-либо отношение к магической редьке ?", сказал он
      "Кажется, вы уже догадались, причину моего сегодняшнего визита."
      "Это потому, что я очень уверен в моей магической редьке", сказал он, а потом добавил: "но я никогда не думал, что она окажется настолько популярной".
      Лаура не стала скрывать сложившуюся ситуацию в городе Каса. Так что когда Чжао узнал о ней, то был потрясен тем эффектом, что вызвала его магическая редька. "Разве магическую редиску можно использовать и так? Я никогда не думал об этом раньше, но возможно, это какие-то ваши договоренности мисс Лаурa? "
      Лаура поспешно покачала головой и ответила "А вам не кажется, что если бы мы так сделали, то просто напросто разрушили бы нашу рекламу? "
      "Мисс Лаура, не нужно злиться" сказал Чжао и посмотрев на нее был весьма удивлен выражением на лице девушки "Я просто сильно удивился услышав про сложившуюся ситуацию. Нет, я конечно же уверен в высоком качестве моих магических редисок, но разве это не слишком странно? Некоторые ведь могут расценить это как наркотик, что в конечном счете плохо скажется на вашем бизнесе."
      "Нет, вряд ли, ваша магическая редиска высшего качества, и кроме того я планирую продавать ее отдельно от обычной, поэтому это не станет серьезной проблемой".
      Чжао сразу же понял ее цель, эти редиски станут новым брендом, что безусловно, увеличит количество продаж всех товаров в магазине. Так что такой ход безусловно принесет огромную прибыль обеим сторонам. Поэтому немного подумав он сказал "Но тогда у моих магических редисок должно быть совершенно новое имя. Скажите Лаура как вы планируете их назвать? "
      Услышав его вопрос Лаура просто не могла не уставиться на него в ответ. Она поняла смысл сказанного Чжао, и могла только разевать рот пытаясь найти подходящие слова. Ее сильно шокировало насколько быстро Чжао придумал трюк с новым названием для его магической редиски, ведь с ним покупатели смогут отличать их продукцию от остальной, что позволит бренду прославится намного быстрее.
      Но уже через несколько мгновений девушка взяла себя в руки и принужденно улыбнувшись сказала: "Вы действительно очень жестоки, если вы и дальше будете так вести дела, то вскоре я могу остаться даже без еды."
      Чжао же со своей стороны, показал легкую улыбку и ответил: "Мисс Лаура, вы слишком вежливы, это правда, что я могу иметь несколько трюков в рукаве, но если мы говорим о бизнесе, то скажите сколько Редиски вы хотите?"
      Лаура чувствовала себя немного раздраженной, но все еще продолжала удерживать улыбку "Я планировала покупать 200000 джин (1 джи = 0,5кг) в месяц, но я не уверена, достаточно ли у вас товара г-н Чжао?"
      "Будьте уверены, никаких проблем с таким количеством не возникнет, я даже могу обеспечить вам 400000 Джин в месяц, при этом гарантировав высокое качество товара", - сказал он
      Чжао высказал свою точку зрения, и она помогла Лауре сложить хорошее впечатление о его силе, но девушка не могла перестать думать о секретных техниках черного мага которые он использовал, чтобы получить так много редиски. К тому же Лаура переживала о том что редиска-это сезонный овощ и Чжао не сможет поставлять достаточное количество товара летом "Вы уверены, что действительно сможете предоставить мне достаточное количеством редиски на протяжении многих месяцев?"
      Хотя Чжао был городским отаку, даже ему было совершенно ясно, что редиска растет только в определенный сезон, но имея в своем распоряжении пространственную ферму он мог об этом не беспокоиться "Как я уже сказал прежде, я могу предоставить вам достаточное количество редиски ежемесячно даже в летом, а также гарантировать ее качество и вкус", - отметил он.
      Выслушав его слова, Лаура могла только с облегчением вздохнуть, она хорошо знала, что консервированные овощи могут быть весьма опасными, но если все сделать правильно, то редиска может хранится в течение нескольких месяцев. Существовало даже несколько предприятий что занимались исключительно консервированием овощей на зиму. Разумеется такие овощи можно продавать и летом, но естественно что их цена после всех технологических процессов возрастает, в то время как их вкус и свежесть теряется.
      По этим причинам Лаура никогда не занималась продажей редьки летом, опасаясь, что она испортит имидж своего магазина. Но, видя, уверенность Чжао она подумала, что он обладает подходящей для посадки землей, где можно выращивать определенные овощи круглый год.
      Что же касается Чжао, то он не был уверен, о чем думает девушка, но на данный момент он был слишком счастлив, чтобы даже всерьез задуматься об этом. и хотя 200,000 джи редьки не сможет принести ему 10 000 золотых монет, он был уверен, что если он совместит ее с доходами от продажи масла, то с легкостью превзойдет указанную сумму.
      Кроме того, Лаура знала, что Чжао не стал бы обманывать ее, особенно если дело, касается его собственных продуктов, но у нее все еще оставался один вопрос... о количестве.
      "Сколько голубоглазых кролики вы, г-н Чжао, сможете поставлять каждый месяц? Эта информация очень поможет при поиске оптовых покупателей", прямо спросила она.

Глава 130 Задачи

      Это была хорошая новость, в особенности для Чжао, ведь если учитывать территорию, что находилась под его контролем, то некоторые люди могут подумать что ее недостаточно, но золото, текущее к нему, безусловно, сделает его счастливым. Кроме того, по его расчетам, он сможет производить 10000 голубоглазых кроликов в месяц,
      И это еще не все, если кроликов выращенных в пространственном ранчо не хватит, он добавит животные, из заброшенных шахт, безусловно это повысит необходимый результат, вот почему он так тчательно подготавливал шахты железной горы.
      Но Чжао не стал раскрывать перед Лаурой все свои карты "В моей ферме я могу производить 8000 голубоглазых кролика в месяц, не более"
      Он не стал объявлять общую численность в 10000, чтобы иметь некий запас на случай возникновения любых непредвиденных ситуаций.
      Услышав цифру Лаура не сразу поверила своим ушам, но так как по сравнению с другими крупными предприятиями 8000 это не так уж много, она успокоила себя тем, что черный маг просто открыл свою собственную ферму. Поэтому уже через несколько мгновений девушка сказала: "Пожалуйста, будьте уверены, я сделаю все возможное, чтобы найти покупателя, но также я хотела бы знать, есть ли у вас какие-либо специальные пожелания."
      Чжао кивнул "Да это так, я не желаю продавать кроличьи шкурки, на протяжении первых двух месяцев, мне также понадобится обрабатывать их, чтобы изготовить кожаные одежды, не могли бы вы помочь мне с этим?"
      Озвученная просьба была как ведро холодной воды плеснутое на нее, а все потому, что она хорошо знала, что предприятия по переработке мяса получают часть доходов от продажи шкур животных, поэтому выполнить такое обещание будет довольно трудно.
      Но Чжао заметил выражение ее лица и быстро добавил: "Естественно, будут проданы только 5000 кроликов, другие 3000 можно рассматривать как плату за снятую кожу."
      Лаура не ожидала такого ответа поэтому немного растерялась, но быстро взяла себя в руки и сказала: "Но сэр, разве в этом случае вы не понесете значительный ущерб?"
      Однако Чжао улыбнулся и сказал "Все действительно так, но вы за первые три месяца привозете мне 15 000 шкур кроликов, кроме того, одежда из них также будет мне очень полезна. Вообщем, это в любом случае позволит мне свести к минимуму все мои неудачи."
      На что Лаура ответила: "Как только улажу все формальность относительно текущей сделки, то сразу же выйду на людей, готовых заниматься вашими голубоглазыми кроликами. Но мне нужно знать сколько кроликов ежемесячно вы сможете предоставить?"
      Улыбка Чжао становилась все шире "В течение десяти дней будет подготовлено 3000 голубоглазый Кроликов, а остальные 5000 будут представлены чуть позже где-то в конце этого месяца"
      "Похоже, ваша ферма очень хорошо развивается?! Хорошо, как только у меня появятся какие-либо новости, я сразу же сообщу вам."
      На что Чжао очень вежливо, как никогда раньше ответил: "Это все благодаря упорному труду, юная леди. Ведь вы уж точно должны знать, насколько сложно начать разводить огненную рыбу, имея только парочку маленьких рыбок."
      Лаура показала застенчивую улыбку "Вы слишком вежливы" в последний раз когда она приезжала сюда, то была в шоке увидев полный бассейне огненной рыбы, при этом девушка четко осознавала что это попросту невозможно.
      "По сравнению с вашей неоценимой помощью эта рыба практически ничего не стоит."
      "Сэр, могу я спросить, как у вас обстоят с отжимом масла" полюбопытствовала Лаура.
      "Ха-ха, я допустил небольшую промашку, не подготовил бочки, поэтому пришлось отложить производство" сказал Чжао.
      На что пытаясь завоевать благосклонность черного мага, девушка ответила: "Не волнуйтесь, через два дня мой караван доставит все, что нужно"
      Он хорошо знал ее намерения, но все же решил еще сильнее пробудить ее любопытство "В этом нет никакой необходимости, когда придет время, я просто отправлю нескольких чешуйчатых антилоп гну в города Каса, чтобы восполнить необходимые ресурсы и закупить новые семена"
      Услышав его ответ девушка очень удивилась, но через мгновение сказала: "Я даже не подозревала, что г-н Чжао занимается выращиванием и других магических овощей? Если так, то я буду очень рада продавать их людям из города Каса"
      Изначально Грин отправился в города Каса, чтобы-купить семена овощей, но вынужден был вернутся из-за сложившихся обстоятельств. Основной задачей старика была покупка как можно большего количества необычных магических семян первого уровня. Эти овощи по сравнению с магической редиской, находились на грани между магическим овощами и обычными.
      В большинстве овощей что попадают на рынок нет ни капли магии, ведь выращивать магические овощи довольно трудно. Их редкость во многом зависит от конкретной среды, необходимой для растений, и именно поэтому простые люди не могут получить их.
      Обычные фермеры никак не могли конкурировать с аристократами, так как практически все самые лучше земли принадлежали знати. Но вдруг некая мысль всплыла у него в голове, и Чжао, учитывая возможности Лауры, приобрести достаточно легко разнообразные семена, сказал: "Я хотел бы еще раз побеспокоить Вас мисс Лаура, видите ли, мне нужна ваша помощь с моей фермой. Эта проблема звучит довольно просто, но в реальности это не так. Мне довольно трудно приобрести необычные магические семена растений, поэтому не могли бы вы помочь мне с их покупкой, все затраты будут покрыты за мой счет"
      Лаура ошеломленная данной просьбой смотрела на Чжао, многие люди хотели бы заполучить редкие семена растений, в особенности алхимики и фармацевты, но у них в основном имелся их собственный Ботанический сад. Однако это не касалось черных магов, даже обычные маги не пользовались такими растениями. Понемногу девушка начала сомневаться действительно ли Чжао является черным магом

Глава 131 Обещание

      Лаура задавалась вопросом, почему черный маг нуждается в каких-то магических растениях. И ее лучшим вариантом было просто спросить его напрямую, ведь ей все равно уже было нечего терять "А что вы собираетесь делать с этими магическими растениями? Количество таких семян на рынке довольно низкое, но я сделаю все возможное, чтобы предоставить вам столько, сколько смогу".
      В ответ же Чжао слегка улыбнувшись сказал: "Я хочу, просто хочу создать свой собственный ботанический сад, но для него мне нужны самые разнообразные растения, поэтому чем больше семян, тем лучше"
      На что девушка спокойно ответила "Тогда я должна сделать некоторые приготовления, чтобы вы ничего не потеряли."
      "Я верю в ваши способности. Поэтому и прошу решить столь важный вопрос для меня".
      "Вы все еще слишком вежливы, но это дело десятое, и вам не нужно искать помощи у других". вежливо ответила она.
      "Надеюсь в будущем у нас будет больше шансов сотрудничать, ведь как только мое ранчо будет полностью готово, там будут содержаться не только голубоглазые кролик, но и чешуйчатые антилопы гну или даже, возможно, какие-то более особенные высокоуровневые магические звери. К тому же, я также надеюсь, что мисс Лаура сможет создать свой собственный мясокомбинат, ха-ха.",  с улыбкой сказал Чжао.
       
      "На данный момент у меня нет таких планов, к тому же поскольку мясокомбинаты не достаточно прибыльны, мой клан никогда не имел опыта руководства ими, поэтому мы и не вмешивались в этот аспект".
      "Мисс Лаура, я считаю, что ваш бизнес слишком ограничен гостиничной индустрией и продовольственными магазинами, вы должны разворачиваться в сторону всей отрасли, например, если вы создадите мясокомбинат, который будет обеспечиваться моим ранчо. то вы сможете получать высоко качественные товары с мяса. А так как я буду продавать своих голубоглазых кроликов только вам, то это позволит создать еще один бренд, что значительно увеличит как мои, так и ваши доходы".
      Сердце Лауры начало бешено стучать, потому, что то что предложил Чжао действительно было чрезвычайно хорошей идеей, Мясо у выращиваемых им голубоглазых кроликов на самом деле было очень хорошим, но не только из-за его восхитительного вкуса, но и по причине наличия в нем намного большего количества магической энергии, чем в мясе обычного голубоглазого кролика. Поэтому если черный маг действительно сможет поставлять их в огромном количестве, то результат будет весьма положительным.
      Чжао посмотрел на возбужденную Лауру и добавил: "На этот раз я отправил своего слугу в город Каса верхом на чешуйчатой антилопе гну, не только чтобы решить некоторые вопросы, но и для того чтобы продемонстрировать вам мисс Лаура на что способен магический зверь прошедший мои процедуры улучшения, по сравнению с обычными".
      В ответ Лаура показав легкую улыбку сказала: "Я верю вам г-н Чжао, поэтому пожалуйста, будьте уверены, что после возвращения, я обязательно обсужу этот вопрос с членами моего клана."
      "Ранее, когда Мисс Лауру атаковали я сильно беспокоился о Вас, теперь же мы союзники, поэтому, пожалуйста, Мисс Лаура, почувствуйте облегчение, если у вас есть какие-либо проблемы, то не стесняйтесь, приходите ко мне, я сделаю все возможное, чтобы помочь вам."
      После этих слов глаза Лауры на какой-то момент округлились, сначала она была заинтересована в Чжао, потому что он спас ее, потом же, девушка хотела, полагаться на силу и поддержку могущественного черного мага, но теперь все изменилось, он открыто признал, что она может рассчитывать на его помощь, а это действительно было очень важно, так как эксперты относились к сказанным ими словам, как к контрактам. Поэтому если он сказал, что сделает что-то, то уже ничто не остановит его от этого, так что уже сейчас девушка могла вздохнуть с облегчением. К тому же на этот раз, она связалась именно с Чжао. А Лаура была абсолютно уверена, что он умный и хороший человек.
      Лаура застыла с серьезным выражением лица, а потом произнесла: "Спасибо Вам за эти добрые слова" сказав это девушка почувствовала облегчение "Но пожалуйста, не будьте настолько вежливы со мной, это моя просьба"
      "Ваши запросы и мои заказы, в противном случае я бы не стал просить вас, чтобы справиться с таким множеством моих просьб, мисс Лаура пожалуйста почувствуйте облегчение, а затем, если вы встретите какие-либо проблемы, которые вы не сможете решить, я сделаю все возможное, чтобы помочь вам, даже если вас будет преследовать эксперт девятого уровня, до тех пор, как вы сможете достичь Каменной горы, я смогу гарантировать вашу безопасность".
      Лаура могла только хлопать глазами, она даже не думала, что он будет на самом деле столь хвастливо говорить, но ведь Чжао должен знать, что эксперты девятого уровня весьма грозные существа! Они уже стали легендами этого континента, и люди обычно называли их `Полу богами, то есть сильнее их только сам Бог. И даже под угрозой стать врагом таких экспертов, Чжао осмелился сказать, что он сможет гарантировать ее безопасность?
      Чжао смотрел на выражение лица Лауры, и хорошо понимал о чем думает девушка, он посмел сказать, что сможет гарантировать ее безопасность, потому что имел силу пространственной фермы, поэтому даже если такой эксперт действительно придет, то до тех пор, пока они смогут укрыться в ней, даже "Полу бог" не сможет их найти.
      "Но в этому случае я могу лишь гарантировать вам безопасность, и никак не смогу вам помочь, потому к сожалению на данный момент попросту не смогу совладать с экспертом девятого уровня. По правде говоря в моем распоряжении имеется одна уникальная вещь, которую мои предки передавали из поколения в поколение и называется она "Свиток телепортации". Так что, если такая ситуация действительно возникнет то вы воспользовавшись этим свитком сможете успешно сбежать, но вот куда, он вас доставит я не знаю."
      Услышав это Лаура расслабилась, на континенте Арк действтельно существовала легенда о древнем маге. Она гласила, что этот Маг был несравнимо силен, уже тогда в те время на когда экспертов девятого уровня было несравнимо больше чем сейчас. Они были истинными мастерами, что могли двигать горы, они были настолько сильны и несравнимые что их стали называть богами времени. К сожалению к настоящему времени от них в основном остались одни легенды, но правда некоторые особо древние кланы хранят некоторые из их легендарных артефактов. Эти артефакты на самом деле передаються из поколения в поколение, и один из них действительно назывался свитком телепортации.
      И этот "Свиток телепортации" на самом деле существовал, ведь более ста лет назад, бандиты и воры вторглись в склеп древнего мага и нашли его, но некий неизвестный сначала сразился с ними, а потом забрав свиток сбежал. Естественно бандиты и воры, погнались за ним, но он разорвал этот свиток и исчез, дабы потом снова появился в лесу, в тысячах километров от гробницы. Позже некоторые люди рассказали об этом удивительном побеге, а сам неизвестный стал знатным аристократом.
      Кроме того, из-за этого происшествия люди на континенте знали и уважали семью этого человека, но это уважение было основано на артефакте, созданном еще до потопа. С тех пор много наемных солдат и авантюристов, пожелав рискнуть начали охотится за древними магическими предметами не взирая на опасность.
      Лаура улыбнулась ему, не стоит даже упоминать, что теперь ей еще больше захотела узнать о статусе Чжао. Ведь древние магические предметы передаются из поколения в поколение только в самых больших семьях, то есть получается что "Свиток телепортаци" является чьей-то семейной реликвией. Но что еще более важно, если он попал к Чжао именно таким способом, то какой же у черного мага титул?
      На самом же деле Чжао просто прочитал о "Свитке телепортации" в одной из своих книг, он никогда даже не думал, что будет использовать его как оправдание, но Лаура действительно неожиданно почувствовала себя спокойной, чем вызвала небольшой смешок у Чжао.
      "Не волнуйтесь, если возникнут какие-либо серьезные проблемы, я сразу же обращусь за помощью к вам."
      "Мое сокровище просто невероятно ценное, и если я буду вынужден воспользоваться им, то вам Мисс Лора придется заплатить действительно огромную цену" сказал Чжао, не переставая улыбаться.
      Девушка быстро поняла смысл его слов, ведь поскольку такие предметы исключительно редкие, даже несмотря на то что ей предложили защиту, черный маг давал ясно понять, что цена в любом случае должна быть уплачена.
      Он повернулся, чтобы посмотреть какая погода снаружи, но затем медленно поворачиваясь к ней и добавил: "Мисс Лаура, обед готов, но после него вы должны вернуться домой, это не значит, что я не хочу видеть вас здесь, просто у меня слишком много секретов, которые я не позволил бы никому узнать, мне очень жаль ".
      Но ее это не волновало, Лаура прекрасно знала что у всех есть свои секреты, можно сказать что девушка даже была в восторге от того что Чжао приоткрыл некоторые из них...но пождите обед?? А ведь прошлый раз здесь подавали ее любимое блюдо огненную рыбу.
      "Уверен, что сегодняшнюю огненную рыбу приготовили таким способом, который вы раньше никогда не видели."
      После чего девушка без колебаний последовала за Чжао в обеденный зал. Они пришли сюда чтобы поесть, поэтому Мерине сразу же принесла им блюда. Но на этот раз еда была довольно простой.
      На столе стояло жареное мясо кролика, некоторые зеленые овощи, корзинки с еще теплым хлебом, а в центре огненная рыба. Кстати, на этот раз ее действительно приготовили иначе. В прошлый раз от нее исходил голубоватый пар. Сегодня же это было красное-жаркое, к тому же, стоит заметить, что никто в этом мире еще не пробовал что-то подобное.
      "Рыба с таким необычным вкусом готовится только здесь так, что вы никогда не найдете ее в любом другом месте"с гордостью сказал Чжао.
      Девушка с любопытством посмотрела на рыбку, прежде чем взять вилку, чтобы попробовать ее на вкус. Но как только она положила ее в рот то почувствовало просто небесный, сладкий и нежный вкус.

Глава 132 Проишествие

      Когда Лаура начала есть огненную рыбу, то почувствовала особый вкус. Она никогда прежде не пробовала ничего подобного. Кроме того она ощущала, что вся ее ротовая полость была полна этого вкуса. Деликатес был просто по настоящему подавляющим.
      Лаура очень любила хорошую еду, она попробовала практически все известные продукты питания на континенте. Однако вся эта хорошая еда не могла сравнится с тем, что предложил ей Чжао. В результате девушка начала чувствовать, что каждый раз, когда когда она будет посещать черного мага, он обязательно будет преподносить ей какой-то приятный сюрприз.
      Чжао посмотрел счастливую Лауру, и не мог не улыбнуться, китайские деликатесы-это не то, чему обычный человек мог бы противостоять, хотя на континенте Арк существовало довольно много приправ, их разнообразие все-таки уступало Земным. Поэтому всего пару аналогов помогли сделать вкус огненной рыбы просто невероятным.
      Через некоторое время Лаура отложила вилку и повернув голову к Чжао сказала: "Не могли бы вы дать мне рецепт этого блюда, ведь это самая совершенная еда, которою я когда-либо ела".
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Не беспокойтесь о такой мелочи, после вашего ухода я подготовлю его для вас, а также вышлю некоторые из моих уникальных овощей."
      "Извините за невежливость, хотя ваши овощи просто великолепны, но у вас нет хорошего вина, поэтому в следующий раз я принесу его с собой".
      Это заставило Чжао хмыкнуть. "Ну, я надеюсь, что вы мисс Лаура могли бы научить меня некоторым способам изготовления вина."
      Лаура озадачено посмотрела на него и спросила: "Вы действительно сможете управлять винокурней? Поверьте это не так уж легко".
      Но Чжао лишь улыбнулся и сказал: "Это только идея для моего бизнеса. Видите ли на моей территории, есть горы, где растут только масляные деревья, поэтому я хотел посмотреть смогу ли посадить вместо них фруктовые, ведь доход от продажи вина гораздо больше, чем от масла".
      На что Лаура нахмурила брови и сказала: "Сэр, боюсь, что это невозможно, поскольку земля под масляными деревьями довольно плоха, так что фруктовые деревья попросту не приживутся на ней".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Я просто хочу попробовать, в любом случае, моя основная отрасль не строится вокруг этих деревьев. Так что даже если мне не удаться, это не станет большой потерей."
      Лаура кивнула головой и сказала: "Ну, если так, то это не проблема, я могу достать рецепты приготовления вина и соответствующие инструменты для Г-на Чжао".
      "Вот и хорошо, в следующий раз Мисс Лаура, мы сможем пить свое вино, так что не забывайте об этом"
      Лаура была очень довольна, поскольку она не только заполучила хороший рецепт пищи, но смогла углубить их сотрудничество. После обеда, Чжао помог людям Лауры с погрузкой редьки и девушка взяв подарки уехала.
      После того как Лаура ушла, Чжао вернулся в гостиную, и с ним вдруг заговорил Грин: "Молодой мастер, должны ли мы начать разводить кроликов в тоннелях шахты? В любом случае, в течение двух дней мы можем только кормить кроликов, и ждать, пока мисс Лаура отправит нам инструменты для извлечения масла".
      "Да, сейчас в наших руках много крольчат, и достаточно листьев редьки чтобы прокормить их, к тому же завтра мы при помощи жернов начнем перерабатывать кукурузу".
      Грин кивнул и посмотрев на Чжао сказал: "Молодой господин, почему вы сказали юной леди, что сможете спрятать ее даже от экспертов девятого уровня?"
      Чжао понял что Грин имел ввиду. Пространственная ферма была их самым главным секретом, и если о ней узнают, то для клан Буда настанут еще более тяжкие времена. Но Чжао спокойно ответил: "Вы думаете, что Лауру на самом деле будет преследовать эксперт девятого уровня? Да, сейчас они еще большая редкость, нежели перо Феникса. Зачем кому-то из них не имеющая большого значения Лаура."
      Грин согласился с доводом Чжао, но потом нахмурившись сказал: "Сейчас нет, но начав сотрудничать с вами молодой мастер, она начнет получать огромную прибыль, поэтому в будущем ее действительно может начать преследовать эксперт девятого уровня."
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Расслабьтесь, дедушка Грин, думаю к тому времени мы уже сможем полностью доверять Лауре".
      Грин все еще был озадачен, но решил быстро сменила тему "Молодой господин, почему вы хотите, получить так много кроличьих шкур? Они настолько полезны?"
      "Я просто хочу к приходу зимы заготовить достаточное количество кроличьих шкур, так как она прийдет, температура сильно снизится, и рабам предется очень тяжело. К тому же, даже если мы запечатаем окна и двери, им все равно нужно будет выходя на улицу, надевать что-нибудь, что не даст им замерзнуть".
      Грин улыбнулся и покачав головой, сказав: "Я действительно забыл об этом, похоже нам на самом деле нужно подготовиться, чтобы избежать подобного".
      Чжао слегка улыбнулся, но затем его лицо вдруг изменилось, и он повернув голову к Грину и сказал: "Дедушка Грин, немедленно позовите бабушку Мерине и Мэг, у нас возникли очень больше проблемы в замке на Железной горе !!!"
      И Грин заметив изменение выражения Чжао, сразу же принялся исполнять приказ.
      **********************************************************************************************
      В это же время в карете.
      Лауру съедало любопытство, она никак не могла понять личность или статус Чжао. Раньше девушка думала, что он был потомком большого аристократического рода, но его пренебрежение обычаями и семена показали обратное, хотя с другой стороны он все же на самом деле обладал легендарным "Свитком телепортации". Так что Лаура оставалась в замешательстве и не могла найти правильный ответ.
      Но самое главное, было понятно, похоже у Чжао были проблемы с деньгами. И хотя он заявил, что пошлет своих слуг на чешуйчатых антилопах гну, чтобы показать ей качество своей продукции, девушка была уверена, что помимо этих зверей и нежити, у него больше не было никаких других ездовых животных, плюс все его животные и растения являются самыми низкоуровневыми на всем континенте. Кроме того, сам стиль его жизни был очень прост, а количество слуг весьма ограничено. Опираясь на все эти причины Лаура пришла к выводу, что черный маг испытывает некие финансовые проблемы. Но также девушка поняла, что Чжао умеет ценить деньги.
      Можно сказать, что в глазах Лауры, Чжао был противовесом браку, но его статус и стиль поведения все же вызывали несколько противоречий. Именно эти контрасты заставляли Лауру увидеть Чжао окутанного тайнами. Тем не менее она решила сотрудничать с ним, не из-за возможной прибыли или его могущества, а из-за его благородства.
      Лаура подумала о следующей возможности, которая состояла в том, что Чжао постепенно завоевывал ее уважение, чтобы построить мощное партнерство. Она видела экономическую ситуацию Чжао, но все же он делал деньги довольно медленно и стабильно, и при этом никогда не пользовался ее помощью, поэтому ее уважение к черному магу возросло еще больше.
      Ниер сидела в стороне от Лары, и глядя на цветущий вид своей госпожи, просто не могла не спросить: "Молодая госпожа думает о г-не Чжао? Так значит то, что сказал дедушка Кун правда, вы действительно любите его?"
      Лаура посмотрела на нее, а потом сказала "Чепуха! Я не знаю, что будет в будущем, но поскольку его бизнес только начался, то ему очень нужна наша финансовая помощь. Если бы он был обычным человеком, то не захотел бы сотрудничать лично с нами и заключил бы контракт со всем кланом Маркей. Но что еще более важно, Чжао не стал использовать нас в своих интересах только для извлечения золота, он предпочел создать взаимовыгодный союз. Поэтому как ты видишь, мы оба в выигрыше. И я искренне восхищаюсь им как личностью"
      Услышав это Ниэр была озадачена, но все же через некоторое время снова спросила, "Но разве он не принял от нас дорогой магический посох и мантию?"
      "Да что маленькая девочка, как ты может знать о причинах, почему этот джентльмен принял наши подарки. Возможно она заключалась в том, что он хотел дать нам почувствовать силу его доброжелательности. Дабы потом в итоге мы могли работать на равных основаниях. А ведь учитывая стоимость тех вещей, что есть в его распоряжении, цена мантии и посоха для него практически ничтожна".
      Ниэр улыбнулся и все еще не понимая спросила "Мне всегда было интересно, почему он так быстро принял подарки, но я думала, что это из-за его жадности или же более низкого статуса."
      Лаура посмотрела на Ниэр и показав легкую улыбку произнесла "Глупости, он просто не может быть высокомерным, он может даже не быть младшим в большом клане, но он явно благородней многих знатных аристократов".
      "Я никогда не сомневалась, что г-н. Чжао на самом деле джентльмен!"
      Похоже, что сегодня Ниэр увидела Чжао в совершенно новом образе.

Глава 133 Клан Перселл

      Ранее Чжао так и не сказал, что именно случилось в Черной пустоши, но даже не смотря на это Грин четко выполнил его приказ. И как только все участники собрались в гостиной, Чжао сразу же перенес их и себя в замок на Железной горе.
      И вот во дворе замка стояли четыре человека готовые отразить любую атаку, но взглянув на свое окружение поняли что крепость была такой же спокойной, как и раньше. Простояв так несколько секунд Грин, озадачено посмотрел на Чжао и спросил: "Молодой мастер... а, что собственно произошло?!"
      На что Чжао спокойно ответил: "Извините, что сразу не объяснил, произошло вторжение в Черную пустошь, в основном туда прибыли посланцы из разных аристократических семей. За пределами замка 5 злоумышленников устроил бучу, четверо из них уже мертвы, а последний загнан в угол моей нежитью, мы просто не можем позволить им уйти, иначе нам придется бороться с тем кто их послал, Дедушка Грин, пожалуйста, принесите пятого сюда."
      После этих слов старик не колеблясь ни секунды, отправился за пределы замка. Мерине же посмотрев на его исчезающую спину сказала: "Все-таки беда к нам пришла? И зачем же они так делают?"
      На что Чжао холодным голос ответил: "Они хотят нашей смерти. И не успокоятся до тех пор пока не увидят ее".
      Грин довольно быстро вернулся, неся в руках чей то черный и распухший труп. Сила этого человека была не такой уж большой, где-то 5 или 6 уровень.
      "Молодой мастер, он проглотил смертельный быстродействующий яд как только увидел меня".
      Посмотрев на тело Чжао кивнул с мрачным выражением лица "Неужели он действительно думал, что смерть избавит его от меня," сказав это он взмахнул призрачным посохом и черный туман сразу же укутал труп. Это было высокоуровневое заклинание черной магии, что называлось "Костяная темница", его суть заключалась в том что поднятый немертвый сохранит свою душу, а это значит что он не потеряет свои воспоминания.
      Труп ожил и поклонился, Чжао же, со своей стороны, кивнул и спросил: "Кто ты и кто твои подчиненные?!"
      "Меня звали Инк Лайн, я был лидером 5-го отряда, сюда меня и еще четырех человек отправил клан Перселл".
      "А сколько всего таких отрядов и какова численность каждого из них?! "
      "В общей сложности таких отрядов 10 по 50 человек в каждом, но 2 были уничтожены в битве возле каменной горы, так что осталось только 8".
      "Зачем ты и твои люди пришли сюда?!" задал следующий вопрос Чжао
      "Мы получили приказ провести разведку в черной пустоши, и узнать живы ли вы, а в случае, если вы все еще не мертвы, мы должны были немедленно вернуться и доложить обо всем что узнали".
      Чжао закинул нежить в пространственную ферму, а потом направился в гостиную. А в этот момент Рокхед и Блокхед как раз вернулись в замок и заметили сложившуюся ситуацию. Поэтому никто и не осмелился действовать неразумно.
      Подождав пока все соберутся в гостиной Грин с мрачным выражением лица сказал: "Я не ожидал, что семья Перселл окажется настолько сильной, они потерпели сокрушительное поражение в битве возле каменной горы, но все же у них все еще очень много сильных солдат".
      На что Чжао ответил: "В этом нет ничего странно, ведь они правят своим герцогством уже на протяжении многих лет. Но если они начнут обращать свое внимание на нас сейчас, то наша жизнь станет весьма хлопотной"
      Мерине же с абсолютно спокойным лицом сказала: "Я слышала, что у клана Перселл есть два эксперта девятого уровня, именно поэтому мы и сотрудничали с ними, это может быть и не странно, ведь даже нынешний король хотел вмешаться в наши дела. Плюс давным-давно у клана Буда даже был договор со старым королем, согласно которому мы должны были проникнуть в их клан и помочь ему понемногу разрушить их."
      Чжао был в шоке, он никак не ожидал, что цель его брака будет настолько злобной, но в то же время это известие его сильно озадачило. Поэтому он и спросил: "Дедушка Грин, бабушка Meрине, согласно тому, что вы сказали, выходит, что у нашего клана были очень близкие отношения со старым королем, к тому же императорская семья участвует только в самых важных интригах, поэтому если бы мы не выбрали бы неправильную команду, то нас бы здесь не было, ведь так?! Однако имеет ли это какое-то значение сейчас, когда наш клан уже сослали в эти бесплодные земли?! "
      Цвет лица Грина изменился и он словно стыдясь сказал "Конечно же, имеет, поскольку нынешний король сел на престол, используя помощь старой знати. А до этого старый король всеми силам пытался избавиться от них. Поэтому, чтобы взять реванш, старая знать убила короля и попыталась уничтожить всех его наиболее преданных слуг. Так что, конечно же, они приложат максимум усилий, чтобы не позволить нам покинуть это место".
      Чжао нахмурился он никогда не думал, что ситуация сложиться именно так, похоже, что эти аристократы действительно обладали некоторой властью и могли делать все, что они хотели.
      Но в этот момент Мерине прервала его размышления: "Сегодня мы убили всех шпионов клана Перселл, так что скорее всего они отправят в Черную пустошь еще больше своих людей."
      Чжао кивнул и сказал: "Кажется из-за этой помолвки, они начали наблюдать за нашими передвижениями, плюс они также хотят, увидеть, смогли ли мы пережить первую волну звериной нежити. Возможно, если мы разорвем помолвку, то они оставят нас в покое. Лучше сделать это как можно быстрее, чтобы отнять у них какой-либо предлог вмешаться в наши дела."
      Грин улыбнулся и ответил: "Этот брак не очень хорошая вещь, после того как мы оказались в беде, они не стали помогать нам, что не очень хорошо отразилось на их репутации".
      "Я не знаю какова их цель, однако она точно не может быть поверхностной. Иначе зачем бы они следили за нами, если наш клан находится в таком плачевном состоянии? Есть ли способ бороться с ними?"
      И все остальные люди сидящие в гостинной практически одновременно подумали, что им придется совсем нелегко если они действительно захотят противостоять клану Перселл
      Вдруг Блокхед прервал наступившую тишину сказав "Мастер, почему бы нам не отправить вашу нежить опустошать их земли. Если мы сделаем так то у клана Перселл попросту не останется времени чтобы заниматься нами?"
      Но прежде чем Чжао смог ответить Грин покачав головой сказал: "Нет, если они узнают, что мы пережили прорыв звериной нежити, а сами монстры после этого вышли за пределы черной пустоши, то они наверняка начнут подозревать, что наш молодой мастер как-то к этому причастен и сосредоточат на нас еще больше внимания"
      И комната вновь погрузилась в тишину, все старались найти подходящее решение. Но вот не стерпев Мэг сказала: "Мы не сможем справиться с кланом Перселл, если у них не случится какая-нибудь катастрофа. Но сейчас это маловероятно, ведь в этом году погода и урожаи были выдающимися, плюс никакое нашествие насекомых им в ближайшее время не грозит"
      Но Чжао неожиданно улыбнувшись сказал: "Дедушка Грин, а если на их склады с зерном действтельно вдруг начнется настоящие нашествие насекомых, останется ли у клана Перселл время и на нас? И так, где же находится их основное зернохранилище?!"
      "Основное производство зерна в герцогстве Перселл ведется на равнинах Ллика, там очень плодородная земля, поэтому там же находится и довольно массивный амбар, который содержит достаточно зерна, чтобы накормить целое герцогство весь год, это зернохранилище действительно имеет очень большое значение!"
      И Чжао громко засмеялся "Ха-ха-ха нашествие насекомых-ха-ха, мы действительно можем сделать это, давайте посмотрим, смогут ли они поддерживать порядок оставшись без еды!"

Глава 134 - Нашествие вредителей

      Грин был взволнован и озадачен, потому что он и другие члены клана Буда не знали всех способностей пространственной фермы. Среди этих способностей были и те, что могли вызвать появление сорняков или насекомых. Даже сам Чжао чуть не забыл о них, так как он никогда не предполагал, что ему на самом деле придется использовать их.
      В компьютерной игре - ферма, эти способности рассматривались лишь как развлечения. И если бы Мэг не заговорила о насекомых, Чжао никогда бы не подумал об этом.
      Насекомые-вредители были кошмаром для любой страны, в особенности, если это регулярные нашествия саранчи, знаменитые гигантскими размерами ущерба, что они оставляли после себя. Разумеется Чжао не смог бы устроить крупномасштабное нашествие насекомых, но вот вызвать вредителей для уничтожения зерна, хранящегося в амбарах или растущего на ограниченной территории, он действительно мог.
      Поэтому, когда Чжао выпустит насекомых, зерновые культуры в равнинах Ллика будут полностью уничтожены. И при этом никто не сможет доказать, что нашествие вредителей было кем-то спровоцировано.
      Чжао также заметил недоумение Грина и всех остальных, поэтому кое-что объяснил им "Дедушка Грин, бабушка Мерине, пространственная ферма обладает несколькими весьма специфическими способностями. Я даже и не думал, что они могут оказаться нам чем-то полезными, поэтому и никогда не рассказывал вам о них, ха-ха-ха, но похоже, сейчас нам эти функции действительно пригодятся."
      "Какие функции? Имеют ли они отношение к насекомыми-вредителям?!"  озадачено спросил Грин.
      На что Чжао с легкой улыбкой на лице ответил: "Да...вроде как, в общем, есть 3 способности, которые позволяют вызывать вредителей, сорняки и комаров. При помощи первой я смогу выпустить насекомых на поля или в амбары, после чего они чрезвычайно быстро и эффективно начнут уничтожать как семена так и сами растения. Вторая способность дает похожий эффект, она позволяет мне вырастить на полях сорняки, которые начинают конкурировать с сельскохозяйственными культурами и в результате последние получают меньше питательных веществ, что приводит к снижению как урожайности так и качества. Последняя функция позволяет организовать массовое нашествие комаров, правда к сожалению, на данный момент я все еще не могу ею воспользоваться."
       
      (Прим: Не совсем понял откуда взялась третья функция (комары), возможно это еще один из инструментов полученных после открытия пространственного ранчо)
      Грин не мог поверить собственным ушам, поэтому он спросил еще раз дабы убедиться, что ему не послышалось "Молодой господин, вы уверены, что действительно можете призывать насекомых для уничтожения посевов?!"
      Чжао кивнул головой, а потом улыбнулся и добавил: "Да, и в отличие от усовершенствования, я могу использовать эту способность без каких либо ограничений".
      Старик был просто в восторге "Хорошо, даже очень хорошо, тогда вернувшись на каменную гору мы отправимся в равнины Ллика, чтобы разорить их, а как только мы это сделаем, то сразу же разорвем помолвку".
      Чжао кивнул и сказал: "Все их люди посланные к нам мертвы, но до тех пор пока они не смогут подтвердить это, клан Перселл не станет делать какой-либо следующий шаг, так что у нас еще есть достаточно времени, чтобы разобраться с ними".
      На что Грин ответил: "Это правда, что у нас есть достаточно времени, чтобы совершить путешествие из города Каса на равнину Ллика и вернуться обратно на каменную гору, но, к сожалению, мы не сможем взять с собой много людей, так как путь станет слишком хлопотным".
      "Да, но вы же сможете оставаться в пространственной ферме, чтобы я мог просто-напросто вызвать вас в случае возникновения проблем."
      Это заявление было довольно мудрым. Ведь на данный момент, Чжао задействовал практически всю свою высокоуровневую нежить, так что его военная сила несколько ослабла. К тому же, он не мог воспользоваться нежитью, что охраняла его усадьбу и замок.
      Мерине не волновалась за Чжао, так как она знала, что он обладает силой пространственной фермы. И до тех пор пока он может прятаться внутри ему ничто не сможет навредить. Кроме того, он всегда сможет просто телепортироваться в замок или усадьбу.
      Через два дня прибыл второй караван отправленный Лаурой, доставив деревянные бочки и инструменты. Так что подготовка к началу отжима масла была практически завершена. Однако Лаура отправила только 200 бочек с вместимостью до 200 Джи каждая (1 Джи = 0,5 кг). С другой стороны Чжао мог производить почти 4.000 Джи ежедневно. Так что он попросил мастера Шона передать Лауре сообщение. В котором, во-первых, просил прислать ему больше деревянных бочек, а во-вторых, давал знать, что он не будет доступен в течение некоторого времени, но если возникнет срочное дело, она всегда сможет приехать к поместью на каменной горе.
      Шон не решился бы вести себя невежливо, хотя его авторитет и вырос, он был очень осторожным, чтобы не дай бог пренебречь хотя бы одной просьбой Чжао. Поскольку в глубине сердца знал, что черный маг был верным другом и помощником Лауры.
      После того, как караван ушел, Чжао и Грин тоже начали собираться. Их ожидало путешествие на равнину Ллика. Однако, чтобы избежать встреч с местными жителями и авантюристами, они решили путешествовать только ночью.
      И вскоре они приехали на равнины Ллика, основной источник питания для всего герцогства Перселл. Стоит заметить, что находились равнины немного далековато от города, так что подкреплениям понадобиться некоторое время, чтобы прибыть сюда, если какая-либо катастрофа поразит эти плодородные земли.
      Изначально город Каса строился как торговый пост, потому что он находится на пересечении нескольких торговых путей, а рядом с ним протекала судоходная река Юдай.
      Клан Перселл прошел через множество неприятностей, чтобы построить город Каса в этом месте из-за двух причин: во-первых, выгодного расположения и во-вторых, им не придется беспокоиться о защите равнины Ллика.
      Как видно из названия равнины это совершенно плоский кусок земли, что простирается насколько глаз может видеть. Однако, эти равнины довольно трудно защищать. А ведь земля до сих пор имеет большое значение для клана Перселл, поскольку практически вся их экономика основана на зерне, производимом именно здесь.
      Контролируя производство зерна, клан Перселл смог нанять огромное количество солдат для охраны равнин Ллика. На постоянной основе здесь находилось около 5000 хорошо обученных воинов. А расходы, на их содержание могли шокировать любого казначея.

Глава 135 - Эван

      Всю равнину Ллика окружал барьер защищающий ее от ветра. Он состоял из высоких толстых деревьев, колючих лоз, и `терновых венцов'. Эти два вида растений являются очень распространенными и встречаться практически везде на континенте Арк, в основном их используют в качестве своеобразной защиты. Хотя их оборонительная способность довольно низкая, они все равно могут удерживать низкоуровневых магических зверей.
      Равнина Ллика была настолько огромна, что некоторые утверждали, что её площадь превышает млн му (1м му = 666,6 тыс. км2). Окружить такую большую территорию, безусловно непросто, это требует просто невероятного количества ресурсов. Однако эти равнины были особенными, к тому же здесь кроме рабов и солдат клана Перселл никто больше не жил.
      Естественно, чтобы возделывать такую большую площадь вам потребуется как минимум несколько сотен тысяч человек. Но в реальности на этих плодородных землях жили и работали более миллиона рабов! А это сравнимо с населением города среднего размера. Другими словами у клана Перселл был целый рабский город!
      Клан Перселл был одним из самых могущественных кланов в империи Аксу. Так что не было ничего удивительного в том, что они не боялись истребления клана Буда.
      Старый король хотел чтобы могущественные кланы стали его верными вассалами, однако клан Перселл преследовал только собственную выгоду. С другой стороны клан Буда был как лезвие в руке, поэтому если бы не давление со стороны королевской семьи, клан Перселл никогда бы не согласился на помолвку.
      ...
      Эван Перселл, являлся уважаемым главой клана. Никто не мог отрицать, что он был хорошим человеком. В юности он много путешествовал и многое пережил. Однажды он столкнулся с отцом Адама, и они стали хорошими друзьями.
      Ситуация не сильно изменилась даже когда он стал великим герцогом герцогства Перселл, он все также продолжил помогать клану Буда. Но сейчас он ничего не мог поделать. Как ответственное лицо он должен был приступить к исполнению своих прямых обязанностей, а именно защите герцогства Перселл и тех преимуществ, что имела старая знать. Поэтому он был вынужден выступить против клана Буда.
      Кроме того, кроме главы семьи существует то, что называется советом старейшин. Он состоит из старейшин прямых потомков и глав побочных ветвей клана Перселл. Таким образом формируется большая сеть, основанная на преимуществах и дивидендах, которую, как глава клана, возглавляет именно Эван.
      После внезапной смерти старого короля и падения клана Буда, Эван хотел помочь, но был практически беспомощен, Грин и Мерине опасались, что без тайных усилий Эвана Адам бы уже давным-давно умер. Но как только его тайные действия были разоблачены совет старейшин объединился, чтобы оказать на него давление. Это привело к снижению его авторитета, и теперь он сам чувствовал, что является не более чем марионеткой.
      В конце концов, он был членом клана Перселл и его кровь была такой же, как и у них, поэтому он попросту не мог отделиться от своей семьи. Так что Эван предпочел занять нейтральную позицию, выступив в качестве стороннего наблюдателя. Он понял, что был только рекламной вывеской, которую совет старейшин мог заменить в любой момент без особых усилий со своей стороны.
      Дочь Эвана звали Риана, но к сожалению, она из-за влияния своей матери мало общалась с ним. Ее мать была дочерью одного из старейшин и их брак с Эваном состоялся лишь для того, чтобы они могли его контролировать.
      Под влиянием ее матери, Риана потеряла веру в отца и начала во всем поддерживать своего деда.
      Под давлением со стороны старого короля, Риане и Адаму было суждено вступить в брак. Но теперь они оба хотели разорвать эту помолвку, но не могли, так как боялись потерять свою репутацию.
      Однако методы которыми решила воспользоваться Риана были довольно примитивными. Получив согласие своего деда, она послала разведчиков в Черную пустошь, разузнать о состоянии клана Буда и убить Адама, если тот был все еще жив. Но девушка никогда бы не подумала, что Чжао захочет отомстить и призовет бесчисленные полчища насекомых на их поля.
      ...
      Чжао и Грин стояли у входа в равнины Ллика, по пути сюда они прошли через множество деревень, но они все еще могли видеть простых людей. Эти люди отдали свои плодородные земли клану Перселл и вынуждены были переселится на бесплодные, что окружали равнины Ллика. Поэтому вполне естественно, что их жизнь стала тяжелее во много раз.
      Обычные люди не могли попасть в равнины Ллика; во-первых потому что армия клана Перселл патрулировала их границы, а во-вторых из-за установленного барьера.
      В настоящее время Грин и Чжао стояли возле барьера. Кажется, что его самая хрупкая часть была не менее 100 метров в ширину!
      Чжао вздохнул и сказал: "А клан Перселл действительно очень богат, раз у них хватило ресурсов самостоятельно создать такой барьер."
      Грин кивнул и ответил: "Их богатства, накапливались всем кланом в течении тысячи лет. Но даже им понадобилось 5 лет и множество людей, чтобы построить этот барьер. Десятки тысяч рабов погибали в процессе его строительства!"
      В ответ же Чжао кивнул и сказал: "Дедушка Грин, еще слишком рано, так почему бы нам не отдохнуть сегодня здесь, а на равнины мы отправимся завтра?"
      Грин не стал возражать, так как уже практически стемнело, и они все равно бы ничего не успели сделать менее чем за три часа. Попав же в пространственную ферму, они смогли проследить за ситуацией на каменной горе. Но все было так же тихо как и всегда, Лаура уже прислала очередную партию из 1000 деревянных бочек, так что теперь они могут официально начать заниматься отжимом и продажей масла.
      Чжао и Грину понадобилось всего 5 дней, чтобы добраться к равнинам Ллика, и все это время процесс отжима масла не останавливался ни на минуту, так как практически всю работу делала неутомимая нежить. Также для запуска масленых прессов Чжао использовал своих чешуйчатых антилоп гну, предварительно подняв их в качестве нежити. Однако он сделал из них не скелетов, а зомби.
      Зомби имели более высокий уровень по сравнению со скелетами. Скелет первого уровня в бою очень слаб и мало эффективен, в то время как зомби первого уровня сильнее воина второго уровня. Однако превратить мертвецов в зомби в десять раз сложнее, чем поднять трупы в качестве скелетов, поэтому обычно черные маги не создавали такую нежить как зомби.
      (Прим: Так как дальше идет бесполезная вода то дословно переводить не буду, так только самое основное. )
      Итак: 1 уровень - Железный зомби физически сильнее воинов 1 и 2 уровней, но настолько медленный что даже воин первого уровня сможет увернуться от его атаки.
      2 уровень - Черный железный зомби имеет практически такую же скорость что и скелет 2 уровня. Физически же такие зомби уже сильнее воинов 3 уровня.
      3 уровень - Бронзовый зомби уже сможет победить воина четвертого уровня, при условии что попадет по нему.
      4 уровень - Чумной зомби, как понятно из названия их атаки ядовиты.
      5 уровень - Большой зомби, сильнее, быстрее и токсичнее чумных зомби
      6 уровень - Серебряный зомби, сильнее, быстрее и токсичнее Больших зомби
      7 уровень - Yakkin (азиатский) зомби, сильнее, быстрее и токсичнее Серебряных зомби
      8 уровень - Золотой зомби, сильнее, быстрее и токсичнее Yakkin (азиатский) зомби
      9 уровень - Император зомби, сильнее, быстрее и токсичнее золотых зомби
      Но на континенте Арк самым высокоуровневым зомби считался Чумной зомби, так как для поднятия более сильных зомби, у черных магов уже попросту не хватало сил.

Глава 136 "Самая бесполезная глава"

      Чжао создал зомби, потому что хотел лично увидеть разницу между зомби и скелетами, но он не предполагал, что после того, как он поднимет зомби, все немертвые существа в пространственной ферме тоже превратятся в зомби или точнее говоря, станут неким сочетанием зомби и скелета, взяв лучшее от обеих типов нежити. Иными словам они превратились в настоящих боевых демонов!
      Итак, у получившихся усиленных зомби кожа и плоть давала практически такую же защиту как и хорошая кожаная броня, а их кости были тверже стали. Внешне же от обычных людей они отличались сильной бледностью, отсутствием дыхания и глазами, в которых словно поселилась сама смерть.
      Но самое главное заключалось в том, что эти мертвяки уже были ядовитыми. Кроме того, их яд был усилен пространственной фермой и стал еще более смертоносным. В то же время, ферма также увеличила их атакующий потенциал, например, некоторые немертвые научились отращивать острейшие когти.
      Прим. С этого момента идет океан бесполезной воды поэтому я просто пропущу большинство фрагментов.
      На континенте Арк немногие люди смогут пережить встречу с боевым демоном, в особенности, если они не достигли пятого уровня. Тем не менее, начиная с пятого уровня все складывается совсем по другому. Однако достижение пятого уровня и выше, является довольно сложной задачей. Поскольку разница между каждым уровнем в магических или боевых искусствах просто удивительна.
      Чжао даже и не думал, что ему удастся достичь такого результата, и это делало его очень счастливым. Ведь сейчас после всех усилений и улучшений проведенных пространственной фермой он располагал более чем 1000 боевых демонов седьмого уровня. Вы только представьте себе 1000 монстров седьмого уровня? И зачем ему теперь бояться клана Перселл? Однако не стоит забывать, что клан Перселл все еще имел огромное преимущество в виде экспертов девятого уровня.
      Борьба против экспертов девятого уровня в его нынешнем состоянии привела бы к неизбежному поражению. Уж слишком большой зазор в силе между 7 и 9 уровнями. К тому не стоит забывать, что каждый большой клан на континенте Арк имел своих экспертов девятого уровня. В общем с такими врагами Чжао все еще вынужден будет сидеть тише воды и ниже травы.
      Чжао и Грин весь день отдыхали в пространственной ферме, и их состояние окончательно восстановилось до своего пика, также в дневное время, к ним наведалась Мерине и приготовила для них еды, Мерине сильно беспокоилась за Чжао. Он со своей стороны наслаждался ее материнской любовью и вкуснейшими деликатесами, что она готовила.
      Что касается Meрине и Грина, то Чжао очень сильно их уважал, и видел в них своих собственных бабушку и дедушку, ведь эти двое почтенных стариков положили свои жизни и жизни собственных детей на благо клана Буда, так что Чжао просто на просто не осмелился бы вести себя с ними непочтительно.
      ....
      Прошло пять дней с тех пор, как Чжао оставил город Каса, на данный момент в его амбаре лежало достаточно масляных фруктов и редиски. Однако, Чжао решил воздержаться от посадки любых овощей в пространственной ферме, потому что после того, как он вызовет нашествие насекомых в равнинах Ллика, герцогство Перселл может ощутить нехватку продовольствия в результате которой может возникнуть голод. Поэтому Чжао готовился к посадке кукурузы, дабы потом как можно выгодней продать ее.
      Хотя Чжао планировал наслать на земли клана Перселл полчища насекомых, он не хотел создавать жалкое место, где каждый бы умер от голода. Равнины Ллика производили практически все продукты питания клана Перселл. Поэтому, если равнины перестанут быть плодородными, то на клан Перселл будет оказываться огромное давление из-за нехватки продовольствия.
      Если произойдет катастрофа, то кто же пострадает больше всего? Разумеется не знать или богачи, больше всего достанется простым людям. Поэтому, если в герцогстве Перселл наступит нехватка продовольствия, то эти люди будут самыми несчастными, и возможно, по прошествии времени начнут есть плоть друг друга.
      Чжао искренне ненавидел клан Перселл за причинение ему всех этих неприятностей. Но он не готов был нести бремя бесчисленных смертей. Нехватка еды не звучит как серьезная проблема, но в действительности все очень плохо.
      Кроме того, Чжао также считал, что выгодная продажа кукурузы во время продовольственного кризиса в герцогстве Перселл поможет Лауре получить более высокий статус в компании Маркей.
      Поэтому, естественно, если Чжао хочет проявить себя за счет кукурузы, то он должен продавать ее только через Лауру, дабы и она могла получить некий авторитет в клане Перселл.
      Однако, пока все это было только ожиданиями, Чжао не мог быть уверен, что все будет идти своим путем, потому что клан Перселл располагал и другими большими фермами, и эти крупные хозяйства имели возможность производить большое количество пищи за короткое время, поэтому скорее всего они все таки смогут перекрыть нехватку продовольствия.
      На следующий вечер, Чжао и Грин покинули пространственную ферму, Старик перенес Чжао через защитный барьер и они оказались в равнинах Ллика.
      Но как только они попали на равнины, Чжао оказался крайне шокирован увиденным. Он родился на севере Китая, где было много равнин, но население этой странны было просто огромным, поэтому на тамошних равнинах можно было увидеть множество людей. Здесь же все было как раз наоборот, вы могли видеть только качающиеся зеленые волны незрелых зерновых, вы можете не найти здесь людей, можете не увидеть дома, можете не увидеть деревьев, но эту сцену вы уже не забудете никогда.
      Грин тоже был потрясен увиденным: "Это слишком красиво, слишком великолепно, я даже не думал, что такие пейзажи могут быть созданы лишь при помощи ростков пшеницы."
      Чжао также пришел в себя и сказал "Ничего страшного, со временем у нас в черной пустоши будет еще красивее чем здесь."
      Небо окончательно потемнело и это позволило Чжао и Грину не вызывая хаоса, спокойно и внимательно рассмотреть бескрайние поля.
      В равнинах Ллика не было ни одного простолюдина. Но с другой стороны, здесь размещалось множество деревень, основными постройками которых были соломенные хижины. Разумеется в таких домах жили рабы, и кажется, что их хозяева действительно о них заботились.
      Однако, Чжао и Грин также отметили, что стиль жизни этих рабов, по сравнению с остальными рабами, был намного роскошнее, они ели выпечку из муки, а их одежда была вполне добротной. Также в отличие от других рабов, они не делились на команды, а так и жили семьями, поэтому если бы не их метки, то они бы ничем не отличались от обычных людей.

Глава 137 - Вредители (1)

      Похоже, что клан Перселл по отношению к рабам придерживался следующей концепции. Для того, чтобы лошадь работала, вы должны позволить лошади пастись. Дайте вашим рабам жизнь лучшую, чем у остальных рабов, пусть строят свои собственные семьи, и пусть они размножаются. Зачем это нужно, спросите вы? Все просто. Даже клан Перселл, будучи одним из самых уважаемых и больших кланов, не может позволить себе покупать по несколько сотен тысяч рабов каждый год, чтобы восполнить потребность в рабочей силе. Вместо этого они позволяют рабам увеличивать их число природным способом (выходя замуж и заводя детей). А так как эти дети рождаются от родителей рабов, то тоже сразу после рождения становятся рабами.
      Чжао и Грин увидели несколько небольших деревень, но они не стали их особо рассматривать, так как в первую очередь должны были завершить более важное дело.
      Чжао выбрал место вдали от поселений и остановился. Он до сих пор не использовал призыв вредителей, поэтому для начала, молодой глава клана Буда решил проверить на что он способен.
      Грин в свою очередь застыл возле Чжао, стараясь ему не мешать. Похоже, старику на самом деле стало очень любопытно, насколько же мощной окажется эта способность.
      В следующий момент Чжао медленно поднял призрачный посох и прошептал "Призыв вредителей".
      И перед ним сразу же появилась проекция экрана, а в голове прозвучал уже знакомый голос: "Пожалуйста, выберите область заражения, 1 акр, 10 акров, 100 акров".
      Чжао сразу же понял, что это значит, и выбрал 100 акров. Но экран не исчез, а лишь немного изменился после чего голос продолжил: "Пожалуйста, выберите плотность:
      1) по одному вредителю на растение;
      2) два вредителя на одно растение;
      3) три вредителя на одно растение;
      4) четыре вредителя на одно растение;
      5) пять вредителей на одно растение."
      Еще раз взглянув на посевы пшеницы, Чжао с тяжелым сердцем выбрал пятый вариант.
      Решив, что на этом все, Чжао приготовился смотреть что же будет дальше, но экран вновь изменился и голос снова заговорил "Пожалуйста, выберите продолжительность существования вредителей: день, десять дней, месяц."
      Услышав это сообщение, Чжао сразу же выбрал месяц, после чего голос больше ничего не сказал, а экран исчез. Но вместо этого, из призрачного посоха вырвался желтый свет, однако и он на мгновение мелькнув тоже исчез. Чжао и Грин озадачено посмотрели друг на друга, не понимая почему ничего не происходит. Старик уже собрался что-то сказать, как вдруг они услышали шуршащие звуки, доносящиеся с полей пшеницы, что раскинулись перед ними. Они посмотрели вниз, и их сердца почувствовали настоящий ужас.
      На каждом стебле пшеницы сидело пять крупных насекомых и отчаянно жевали ее.
      Чжао и Грин глядя на эту сцену, чувствовали как у них по коже начали бегать мурашки. Они никак не ожидали, что вредители смогут съесть пшеницу настолько быстро.
      Чжао выпрямился и сделал глубокий вдох. Грин же озадачено посмотрел на него произнес: "Мастер, это результат действя функции "Призыв вредителей" о которой вы нам рассказывали?"
      Чжао кивнул и сказал: "Да, это действительно она, я приказал атаковать поле площадью 100 акров, с плотностью по 5 вредителей на каждом растении пшеницы".
      Грин посмотрел на пшеницу, все еще не веря своим глазам, еще недавно прекрасное поле уже было практически уничтожено прожорливыми насекомыми. Это на самом деле была очень страшная, фактически богоподобная способность. Чжао не стал говорить Грину, что эти вредители могут просуществовать тут целый месяц. Как только клан Перселл узнает о нашествии насекомых, он сразу же начнет уничтожать их. Поэтому у вредителей не было ни единого шанса, на самом деле прожить здесь целый месяц.
      Однако, поскольку Грин уже видел другие особые возможности пространственной фермы, он быстро пришел в себя и сказал: "Мастер, должны ли мы призвать вредителей и на остальные поля?"
      Чжао кивнул и сказал: "Разумеется, нам нужно чтобы эти вредители съели всю пшеницу в равнинах Ллика".
      На что Грин лишь хмыкнул, после чего Чжао начал через каждые 100 акров призывать вредителей с теми же параметрами.
      Чжао не знал общей площади уничтоженных полей пшеницы. Ведь он просто призывал вредителей на все поля, что примыкали к лесу, чтобы представители клана Перселл, что прибудут бороться с катастрофой, подумали, что эти насекомые переползли на поля именно от туда.
      В этот вечер Чжао и Грин, побегав повсюду, очень устали. Чжао даже не стал призывать созданных им зомби, хотя и специально положил нескольких в амбар. Странное дело, но когда он создал зомби, нежить в его пространственной ферме тоже начала выглядеть как зомби, однако ее внешний вид практически не изменился.
      На этот раз, Чжао не стал выпускать свою нежить, потому что она была слишком большая, и могла легко разоблачить их, оставив характерные следы на земле. А если люди клана Перселл увидят их, то могут сделать вывод, что нашествие вредителей в равнины Ллика кто-то организовал.
      За три часа до рассвета, Чжао и Грин вернулись в пространственную ферму. Грин знал, что рабы не будут работать, до тех пор, пока небо полностью не посветлеет, так как надзиратели не будут давать им отдыхать в течении длительного времени днем. Но продолжать дальше они не могли, так как земля постепенно начала становится все более влажной и мягкой, а это значит что они могли случайно оставить на ней свои следы.
      За эту ночь они очень сильно устали, так что вернувшись в пространственную ферму, сразу же легли спать. Однако ситуация на полях, на самом деле была гораздо более ужасной, чем они думали.
      Чжао не имея соответствующего опыта, явно недооценил разрушительную мощь вредителей сельскохозяйственных культур. За одну эту ночь, насекомые нанесли просто колоссальный ущерб, от многих ростков пшеницы остался только один стержень.
      Но самым страшным было то, что эти крупные насекомые, после того, как сгрызали пшеницу, не исчезали, а ползли уничтожать следующие растение.
      Стоит заметить, что Чжао при помощи Грина за эту ночь сумел наслать насекомых на сотню полей по 100 акров каждое.
      Другими словами, Чжао и Грин, только за эту ночь, выпустили невероятное количество вредителей на сотню пшеничных полей. И теперь эта могучая армия насекомых, съев всю пшеницу в месте своего появления, двинулась дальше.
      Но так как Чжао и Грин, вернувшись в пространственную ферму, сразу же отправились спать, они естественно, не могли ничего знать о том, что происходит снаружи.
      На рассвете рабы, начиная работать на полях, в основном сначала занимались прополкой сорняков и уничтожением насекомых, если находили их.
      Но поскольку на данный момент сезон тяжелых сельскохозяйственных работ еще не наступил, рабы находились в относительно расслабленном состоянии и пришли к полями, дабы просто проверить их.
      Однако подойдя поближе и взглянув на заботливо возделываемые ими поля, рабы не веря собственным глазам, ошарашенно застыли.
      Крупные насекомые грызли молодые стебли пшеницы, не оставляя после себя ничего кроме стержня.
      Даже надзиратели, полностью забыв про рабов, тупо смотрели на столь ужасающую невероятную сцену.
      Внезапно, один из рабов, громко закричав, принялся стряхивать насекомых с пшеницы на землю, чтобы потом как можно быстрее раздавить их.
      Увидев это, остальные рабы тоже начали сбрасывать вредителей с пшеницы на землю, чтобы потом расплющить их ногами. Причина почему рабы, прикладывали столько усилий, чтобы подавить нашествие вредителей заключалась в том, что если урожай зерна снизится, то количество пищи, которую они получают также уменьшится.
      Один из надзирателей тоже более менее пришел в себя, хотя цвет его лица выглядел немного бледноватым. Однако осмотревшись вокруг, он не стал помогать рабами убивать вредителей, вместо этого, он развернулся и побежал обратно в их маленькую деревню к чешуйчатым антилопам гну. Да, они, как правило, использовались в основном именно в сельском хозяйстве, но в случае возникновения чрезвычайной ситуации, могли быть использованы в качестве ездовых животных, в особенности если нужно было срочно доставить сообщение.
      Придя в себя надзиратель решил осмотреться получше. Поэтому он и смог заметить, что уже довольно большая площадь пшеничных полей подверглась нападению. Он не был уверен в масштабах ущерба, но одно мог сказать наверняка, если в ближайшее время они не остановят прожорливых насекомых, то все пшеничные поля, окружающие его деревню, будут уничтожены.
      Однако, надзиратель не знал, что многие его коллеги сейчас делают то же самое, они уже вскочив на чешуйчатую антилопу гну, мчаться к перевалочной станции клана Перселл, неся ужасные новости.
      В каждой деревне находилась такая станция клана Перселл. Обычно, она была похожа на маленькую гостиницу, и как правило, использовалась не только для передачи сообщений или хранения зерна, но и как место где рабам оказывали медицинскую помощь.
      Вот как клан Перселл контролировал все равнины Ллика. Всякий раз, когда появлялись какие-либо признаки неприятностей, они могли получить известие об этом в кратчайшие сроки.

Глава 138 - Срочный доклад!

      Нейт был начальником одной из перевалочных станций. В клане Перселл эта позиция считалась довольно прибыльной. Ведь начальник станции распределял помощь рабам и в случае необходимости отчислял часть урожая. Кроме того, персонал станции заботился о содержании хотя бы 12 "Лошадей мчащихся быстрее ветра" или же "Пламенных жеребцах", поскольку именно эти магические животные использовались для передачи сообщений между перевалочными станциями. Разумеется, что кормили этих магических созданий намного лучше, чем чешуйчатых антилоп гну. И именно тайные махинации с их кормом приносили Нейту наибольшую прибыль.
      Такая ситуация была довольно характерной для всех перевалочных станций равнин Ллика. Можно даже было смело утверждать, что на должность начальника такой станции стремились попасть только из-за возможности заниматься вот такими вот мелкими хищениями.
      Однако хотя клан Перселл практически не следил за ситуацией в самих поселках, это не значит, что ему было все равно. До тех пор пока перевалочная станция работает без особых проблем, а количество умерших рабов остается минимальным, они не будут вмешиваться. Но если требования клана не будут выполняться, то весь персонал станции подвергнется суровому наказанию.
      Именно по этой причине этот пост действительно был очень прибыльным. К тому же если старательно проработать в качестве смотрителя в течение нескольких лет то вы вполне могли спокойно заработать на безбедную старость.
      Нейт улыбнулся, думая о своей семье, что живет в городе Каса. Шесть лет назад, его жена жила с ним здесь, в перевалочной станции. Но после того, как у них появился ребенок, он перевез их в город Каса, чтобы его дитя могло получить подходящие образование. В настоящее время его сын поступил в Демонический военный институт города Каса. И несмотря на то, что ребенку не суждено было стать магом, имея хорошое здоровое тело, он вполне успешно занялся освоением боевых искусств.
      Думая о своей озорном сыне, Нейт становился счастливее. Он как раз напевая песенку, выходил из комнаты и собрался пойти прямо на кухню, где взял небольшой кувшин с вином и два блюда с овощами, а затем, покинув столь гостеприимную комнату, громко сказал: "Гарсон, Кэрол, помогите вашему старшему брату выпить этот кувшинчик вина".
      Гарсон и Кэрол были подчиненными Нейта. Они так же как и он были дальними родственниками некоторых старейшин клана Перселл. И также как и Нейта, их на эту работу устроил их родственник, так что имея примерно одинаковый статус и найдя много общего, они стали довольно хорошими друзьями.
      Однако, внезапно они услышали приближающийся к ним стук копыт. На мгновение Нейт удивился. Но затем стал внимательно вслушиваться, откуда же он доносится. И к своему удивлению Нейт вдруг понял, что звук идет не от старого форта клана Перселл, он доносился со стороны равнин Ллика.
      Поняв это его лицо осунулось, он не боялся звука копыт, если он доносился от старого Форта. Ведь это означало доставку товаров в их перевалочную станцию. Чего он действительно боялся, так это звука копыт, идущего с равнин Ллика, ведь он мог означать лишь одно - произошла катастрофа или же случился серьезный несчастный случай.
      Клан Перселл придавал большое значение равнинам Ллика, поэтому независимо от того, что случилось, они должны узнавать обо всем немедленно.
      Нейт тут же поставил кувшин вина, что держал в руке, и сразу же обратился к своим подчиненным: "Быстро, подготовьте пылающих жеребцов, возможно в равнинах Ллика произошел какой-то несчастный случай".
      Гарсон и Кэрол замерли на мгновение, но затем быстро кинулись седлать лошадей. Они знали, что Нейт управлял станцией в течении 8 лет. И несмотря на то, что он так и не получил повышения, его связи с верхушкой клана заставили их следовать его указаниям без колебаний.
      Но прежде чем они начали двигаться, сердце Нейта пропустило удар. Вдалеке возле самого горизонта, он увидел всадника, безумно подгоняющего свою лошадь, что быстро двигался к ним. Наблюдая за этим Нейт понял, что ситуация была намного хуже, чем он мог себе это представить.
      И как только этот человек достиг ворот, он сразу же спросил: "Тайн, что случилось?"
      На что сильно побледневший Тайн, ответил: "Синьор Нейт, мой район находится в критической ситуации. Прямо сейчас происходит масштабное заражение полей вредителями. Пожалуйста, немедленно сообщите об этом в клан, иначе зерно этого года будет полностью уничтожено."
      Нейт был ошеломлен, и ему потребовалось некоторое время, прежде чем он смог собрать свои мысли дабы спросить: "Как вышло, что столь масштабное заражение вредителями произошло так внезапно?"
      На что все еще бледный Тайн ответил: "Я понятия не имею, вчера все было нормально. Но этим утром, мы обнаружили большое количество огромных насекомых, грызущих растения пшеницы. И если их не устранить, то последствия будут просто ужасающими. Поэтому я надеюсь, что клан сможет прислать высокоуровневого мага и армию из нескольких тысяч воинов".
      Нейт был поражен, услышав, что сказал Тайн. Попросить прислать сотню воинов для борьбы с вредителями было самой обычной просьбой. Но сейчас, Тайн просил высокоуровневого мага и армию из нескольких тысяч воинов. Нейт посмотрел на Тайна и сказал: "Неужели проблема о которой ты говоришь, действительно настолько тяжелая".
      Тайн улыбнулся и сказал: "Синьор Нейт, прямо сейчас ситуация намного хуже, чем вы можете себе представить. Поэтому я предлагаю прямо сейчас сказать клану начать подготовку стратегического плана по борьбе с заражением".
      Нейт молча согласился. Он знал, что в прошлом Тайн был воином клана Перселл, но получив ранение, был назначен надзирателем. И именно из-за его прошлого, Нейт знал, что он является очень надежным человеком. Поэтому если Тайн сказал, что есть необходимость в стратегическом плане, это означало, что проблема была действительно серьезной.
      Еще раз все обдумав, Нейт сказал: "Хорошо, я немедленно отправлюсь в Форт-Чанчжоу, чтобы доставить эту новость. Тебе же следует как можно быстрее вернуться. Постарайся организовать команду по борьбе с вредителями, как только сможешь". Услышав его ответ, Тейн кивнул и умчался в сторону своей деревни.
      Как только он ушел, Нейт поручил Гарсону и Кэролу, доставить эту новости на остальные перевалочные станции равнин Ллика. После чего, все трое уехали в разных направлениях.
      Нейт знал, что проблема была серьезной, поэтому он на максимальной скорости направился в сторону форта Чанчжоу. Обычно требовалось 2 дня верхом на лошади, чтобы добраться от перевалочной станции Нейта к Форту Чанчжоу. Однако, во время чрезвычайной ситуации, вы сможете достичь его в течение дня, если будете скакать без отдыха.
      Форт Чанчжоу был уже довольно старым, но здесь на постоянной основе находились трое старейшин, пять тысяч воинов и сто пятьдесят магов. А также этот Форт был домом для большого количества членов клана вместе с их слугами. Поэтому клан Перселл считал это место одной из основ клана.
      Среди пяти тысяч воинов в крепости, две тысячи были размещены внутри форта. В то время как остальные были распределены по военных объектах за пределами крепости. Эти военные объекты формировали информационную и коммуникационную сети, передавая новости по всему форту.
      Стены форта были около двух километров в длину, пяти метров в толщину и пятнадцати метров в высоту. Строились они на глубоком фундаменте, а землю перед ними покрывала трава Риги.
      Хотя форт не был ключевым городом в герцогстве Перселл, он все еще оставался относительно оживленным местом. Поэтому даже если клан Перселл был очень строгим в отношении торговли, довольно много торговцев из герцогства до сих пор устанавливали здесь свои магазины.
      В настоящее время существует около пяти миллионов человек, живущих по всему Форту Чанчжоу. Люди, живущие в замке, являются членами клана Перселл или же людьми, которые имеют хорошие отношения с кланом.
      Сегодня, в форте был один из самых обычных дней. Двери замка открылись утром, впуская торговцев и предпринимателей внутрь, тем самым делая Форт довольно оживленным. А в конце дня, все также был слышен мелодичный колокол, сигнализирующий о закрытии дверей крепости.
      Тем не менее, в то время как двери начали медленно закрываться, по всей крепости внезапно разнеслись звуки быстро бегущей лошади. Поэтому люди просто не могли не посмотреть в ту сторону, откуда доносился этот звук.
      И вскоре перед ними появился пламенный жеребец вместе с всадником, что как можно громче закричал: "Срочный доклад! Срочный доклад! Не закрывай дверь!"
      Люди, живущие в замке четко знали, что этот человек посланник или кто-то кто работает на перевалочной станции. Поэтому солдаты тут же перестали закрывать двери и медленно приоткрыли ее.
      А как только посланник достиг ворот, два охранника, носящие рогатые шлемы, поприветствовали его. Однако он не остановился, а все также продолжал выкрикивать: "Срочный доклад! Срочный доклад! Уйдите с пути!"
      Обычно, когда посланник прибывал с докладом, он останавливался перед воротами, чтобы охранники могли осмотреть его. Тем не менее, этот человек не сбавляя скорости направился прямиком к форту. А охранники так и не осмелившись перехватить его, просто отскочили в сторону.
      Этим посланником на самом деле был Нейт. Он знал, что ситуация с нашествием насекомых критическая, поэтому и не стал останавливаться у ворот, а направился прямиком к форту.
      Никто не смел, остановить мчащегося на большой скорости Нейта. Он путешествовал целый день без отдыха и уже явно исчерпал свои силы. Поэтому когда он слез с лошади, то чуть не потерял сознание перед внутренней стражей города. Однако охранники увидев это, сразу же помогли ему.

Глава 139 - Вредители (2)

      Нейт изо всех сил, пытался не потерять сознание перед внутренней стражей. Увидев эту сцену, один из охранников приказал другому: "Принеси ему воды." И не долго думая, страж действительно вернулся с бутылкой воды.
      Утолив свою жажду, Нейт собрал свои последние силы и сказал: "Немедленно сообщите клану. Равнины Ллика подверглись масштабному нашествию вредителей. Мы просим прислать высокоуровневых магов, чтобы справиться с ними".
      Как только охранники услышали, что сказал посланник, то сразу же побледнели. И помогая Найту идти, поспешили к замку.
      Такой человек, как Нейт не имел права войти в крепость без официального пропуска. Как правило, он мог пройти только до внутренних врат крепости и передать отчет охранникам. После чего уже они решали являються ли новости важными или нет.
      Попав в замок, охранники помогли Нейту сесть и один из них спросил: "Как вышло, что столь масштабное заражение вредителями произошло так внезапно?"
      Несмотря на усталость, Нейт понимал, что этот городской охранник, стоящий возле него, младший из побочной ветви клана Перселл, поэтому он сразу же ответил: "Я не знаю. Сегодня утром надзиратель одного из поселков прискакал к моей перевалочной станции и сообщил, что произошло массовое нашествие вредителей. И что на данный момент большая часть пшеничных полей уже была заражена."
      Воина, охранявшего внутренние городские ворота, звали Тат, и он действительно был младшим из побочной ветви клана Перселл. Благодаря влиянию его деда, он получил пост в городской гвардии Форта-Чанчжоу. Будучи младшим из побочной ветви клана, он был обязан служить в качестве охранника, до тех пор пока был молод и неопытен.
      Затем Тат снова спросил у Нейта: "Когда вы заметили нашествие?" Он снова задал похожий вопрос, дабы убедиться, что доклад обоснованный, ведь клан Перселл придавал большое значение вопросам, относящимся к равнинами Ллика.
      Максимально честно отвечая, Нейт сказал: "Вчера все было нормально. Но сегодня утром, большая территории, пшеничных полей оказалась заражена просто невероятным количеством насекомых. Поэтому после получения данной информации я сразу же поехал сюда, чтобы сообщить о проблеме".
      Taт нахмурился. Будучи младшим в побочной ветви клана, он был более информирован, чем Нейт. Он чувствовал, что это было очень редким явлением, но не думал, что его могли создать искусственно. Он не слышал о тех, кто мог бы контролировать насекомых. Ведь всем известно, что их крайне низкий уровень интеллекта делал невозможным их контроль или обучение.
      Кроме того, большинство насекомых имели крайне низкие боевые характеристики, так что обычно, никто не пытался каким-то образом использовать их. Ведь в конце концов, на континенте Aрк, сила была всем.
      Из-за этих причин, у Тата не было никаких оснований полагать, что это явление не естественное.
      Проблема с нашествием вредителями на континенте Арк возникала по нескольку раз в год. Поэтому ее уже давно причислили к другим стихийным бедствиям, таким как наводнения или засуха.
      Именно тогда, охранник, которого попросили проинформировать старейшин, прибежал обратно и сказал Нейту: "Быстро следуй за мной, тебя хотят видеть старейшины."
      Нейт вздрогнул и быстро встал. Хотя он не был могущественным экспертом, но в конце концов, он оставался воином четвертого уровня. Поэтому, немного отдохнув, ему удалось восстановить часть своих сил и это позволило ему сразу же предстать перед старейшинами.
      Тат и гонец привели Нейта внутрь замка. Войдя, тот увидел множество воинов занимающихся изучением боевых искусств. Дальше они вошли в специальный зал, где решались большинство дел Форта. Например, таких как ремонт стен форта, или изменение условий жизни воинов.
      Двое охранников вместе с Нейтом поспешно направились к передней части зала, где их встретил стюард. Он, улыбнувшись им, сказал: "Поспешите, старейшины уже ждут вас". После чего Нейт вошел в зал, однако охранники не последовали за ним. Правила клана Перселл четко указывали, что охранники внутренних врат не имеют права заходить туда.
      Тат тут же повернулся и пошел в свою комнату в замке. Поскольку он был младшим из побочной ветви клана, то имеет более высокий статус, чем обычные охранники.
      Вернувшись в свою комнату, Тат сразу же написал письмо своему деду. Ведь хотя тот и был старейшиной, он жил не здесь, а в городе Каса. Поэтому Тат и хотел рассказать ему новость, которую только что узнал.
      Написав послание, он свернул его и поставил восковую печать. Затем достал Сокола ветра, которого дал ему его отец, после чего запечатал письмо в небольшую железную трубу, прикрепленную к ноге птицы. Потом, Тат осторожно осмотревшись, выпустил сокола в окно.
      Тем временем, выслушав доклад Нейта, клан Перселл начал действовать. Они организовали армию по борьбе с вредителями, состоящую из пяти магов и сотни всадников. После чего сразу же отправили ее в равнины Ллика.
      ***
      Чжао и Грин ничего не знали об этих событиях. Они разместились в пространственной ферме, намереваясь скрывать свое присутствие. Они боялись, что их могут найти, если они этого не сделают.
      Чжао и Грин спокойно проспали до обеда. А после,  немного поев приготовленной Мерине еды, собрались в гостиной. Чжао открыл экран и стал наблюдать за ситуацией снаружи.
      Поэтому хотя они больше не находились возле полей пшеницы, они все еще были способны увидеть все, что происходит в радиусе пятисот метров.
      Тем не менее, они были потрясены тем, что увидели. Пшеничное поле, появившееся на экране уже не было таким, как прошлой ночью. Оно больше не казалось таким же полностью зеленым и великолепным как вчера.
      Они не увидели ни одного здорового колоска пшеницы, вместо этого, все поле было просто утыкано засохшими стеблями.
      Видя столь невероятную картину, они просто не могли не задержать дыхание. Хотя Чжао и ожидал больших масштабов ущерба, никто даже не мог предположить, что все будет настолько быстро и сурово. Все здоровые растения были заражены, а некоторые уже попросту засохли. Но самое страшное, что весь этот масштабный ущерб был нанесен всего за одну ночь.
      Через некоторое время Чжао и Грин все же смогли восстановится после мгновенного шока. Старик посмотрел на экран и пробормотал: "Это просто ужасно, я не ожидал, что какие-то маленькие насекомые смогут причинить столь значительный ущерб, похоже на этот раз, клан Перселл действительно оказался в беде."
      Чжао же немного побледнев, кивнул и сказал: "Я никогда не думал, что эти насекомые могут оказаться настолько жестокими. Кажется, на этот раз, производство зерна на равнинах Ллика значительно снизится". Сказав это Чжао повернулся к Мэг и продолжил: "Мэг, скажи Энн, начиная с завтрашнего дня, прекратить выжимку масла. Вместо этого, пусть сосредоточиться на переработке кукурузы. Хотя мы сделали это, чтобы доставить некоторые проблемы клану Перселл, я не собираюсь заставлять голодать простолюдинов и рабов всего герцогства."
      Грин кивнул в знак согласия и сказал: "Чем больше обработанной пищи мы выработаем, тем лучше. На этот раз, сокращение производства зерна на равнинах Ллика действительно может сильно повлиять на весь рынок. И даже если клану Перселл все же удастся справиться с этим, увеличение цен на продовольственные товары сильно ударит по простолюдинах и рабах. Но если мы введем нашу переработанную кукурузу в качестве альтернативы, то цены на зерно останутся стабильными."
      На что Чжао, вздохнув, сказал: "На этот раз, если бы не провокация со стороны клана Перселл, я бы не был столь бессердечным. Но поскольку мы напали на равнины Ллика, рабы, живущие там, довольно сильно пострадают."
      "Но ведь если бы мы не сделали этого, то внимание клана Перселл было бы направлено на нас. И они бы обязательно послали кого-нибудь расправится с нами", холодно ответил Грин.
      Чжао вздохнул и посмотрел на экран. Грин знал, что Молодой глава клана Буда был довольно добросердечным, поэтому он не стал принуждать его зайти дальше. По его мнению, поскольку Чжао был еще слишком молод, то что он уже сумел сделать, было просто замечательно.
      За то время, что они наблюдали и обсуждали, небо медленно потемнело, но Чжао терпеливо ждал внутри пространственной фермы. Он знал, что если они начнут двигаться прямо сейчас, то обязательно наткнуться на команды рабов уничтожающих вредителей.
      Около девяти часов вечера, было уже совсем темно. Поэтому Чжао и Грин решили покинуть пространственную ферму. Выйдя наружу, они увидели свет, исходящий от факела в нескольких минутах ходьбы от них. Похоже, что рабы до сих пор вели борьбу с вредителями. К счастью, место, куда они вышли, находилось в лесу, так что рядом с ними никого не оказалось.
      Понаблюдав в течени некоторого времени, они удостоверились, что рабы все еще заняты уничтожением вредителей и не обращают на лес никакого внимания, поэтому они медленно вышли из него.
      С тяжелым сердцем, Чжао посмотрел вдаль и все же решил продолжить призывать вредителей. Как и прошлой ночью, он использовал те же параметры.

Глава 140 - Самое важное

      Армия для борьбы с вредителями, которую послал клан Перселл, была как раз отправлена в места, где Чжао и Грин призывали вредителей.
      Между тем, Нейт остался в Форте-Чанчжоу, так как он просто напросто замедлил бы армию посланную для борьбы с вредителями, поскольку она состояла из магов и воинов с более высоким уровнем, чем у него.
      Как правило, клан не отправлял магов, бороться с нашествием вредителей. Но сейчас ситуация была иной. Эти маги были известны, довольно слабой атакующей силой, но при этом их атаки имели очень большой радиус поражения. Поэтому в случае обычного нашествия насекомых они, использовав несколько своих магических атак, могли мгновенно уничтожить вредителей.
      Тем не менее, прибыв на место, маги были шокированы, увидев, что поля стали, похожи на поле боя. Казалось, что между рабами и вредителями шла настоящая война. Несмотря на то, что эти люди были всего лишь рабами, можно было увидеть, насколько свирепо и беспощадно они атаковали насекомых.
      На всех полях можно было увидеть, одни и те же сцены. Большие жирные насекомые грызли пшеницу, в то время как рабы сбрасывали их на землю и яростно затаптывали. Также в некоторых местах лежали уже немного бледные рабы, что от усталости просто напросто упали в обморок.
      Наблюдая за сценами неравной борьбы, маги были поражены, поняв что вместе с районом Нейта, похоже, также был затронут и ряд других районов. Так что теперь они даже не могли себе представить, насколько большой ущерб был нанесен.
      Лидер армии, маг огня, увидев сложившуюся ситуацию тут же приказал одному из воинов: "Немедленно возвращайся в Форт-Чанчжоу и сообщи о ситуации старейшинам. Скажи им, чтобы подняли уровень опасности к "самому высокому" и запроси дополнительные подкрепления, иначе в этом году урожая с равнин Ллика не будет."
      Услышав этот приказ, воин шестого уровня сразу же умчался в сторону Форта-Чанчжоу.
      Однако возглавляющий армию маг, не стал приказывать воинам начать истребление вредителей, вместо этого, он повернулся к ним и сказал: "Все должны отойти назад на пятьдесят метров от пшеницы и создать десяти метровую буферную зону. Вингер, подлечи раненных или истощенных рабов. А как только они поправятся пускай тоже помогают с формированием буферных зон. Прикажите эстафетной команде, отправится вокруг равнин Ллика, пускай в местах заражения создадут такие же буферные зоны".
      Получив этот приказ, эстафетная команда немедленно подчинившись, вскочила на своих лошадей и разъехалась по разным местам. В то же время, остальные воины отправились к полям. А Вингер, маг воды, занялся пострадавшими рабами. Лидер армии, после того, как увидел что все идет по его указанию, начал читать несколько заклинаний низким голосом. Как вдруг, возле него появилась огненная змея и сразу же полетела в сторону поля, в так называемую буферную зону.
      Остальные маги также начали применять свои магические силы на полях пшеницы, что были сильно заражены. При этом они старались избегать тех мест, что уже были защищены от вредителей.
      Глядя на то, как уверенно он инструктирует своих людей, можно было понять что огненный маг уже не раз имел дело с нашествием насекомых.
      К сожалению, маги не знали, что нашествие насекомых было специально подстроено и начали атаковать, используя свои обычные методы истребления. Они были крайне полезны в случаях заражения обычными насекомыми-вредителями, но сейчас они с удивлением поняли, что их методы оказались мало эффективны против таких вредителей.
      ***
      Чжао и Грин сегодня устали не слишком сильно, но все же решили перенестись в пространственную ферму как только снова вернулись в лес. Но поскольку они были обеспокоены тем, что происходит снаружи, то использовав экран, наблюдали за всем что происходило в радиусе пятисот метров.
      Однако то, что они видели, действительно находилось за пределами их воображения. Эти большие насекомые сгрызали пшеницу так быстро, что то что они оставляли от стеблей начинало казаться неестественным.
      Затем, после уничтожения пшеницы, большие насекомые сразу же запрыгивали на следующее доступное растение. Грин глубоко вдохнул и улыбнувшись, сказал: "Теперь я понимаю, почему клан Перселл послал сюда довольно большую армию."
      Чжао кивнул, а потом облокотившись на диван, сделал глубокий вдох и сказал: "Мы должны отдохнуть в течении двух дней и понаблюдать. Если они смогут уничтожить вредителей в течении этих двух дней, мы призовем еще. Но если им не удастся этого сделать, то вам, дедушка Грин, нужно будет посетить клан Перселл, дабы разорвать помолвку".
      Грин кивнул и сказал: "Мастер, но ведь мы могли бы просто вернуться к поместью на каменной горе, а через два дня, снова бы переместились сюда, чтобы увидеть результаты".
      Не согласившись, Чжао покачал головой и сказал: "Во-первых, мы должны вернуться в Черную пустошь и доставить выжатое масло в город Каса. После чего нам нужно будет попросить Лауру купить мешков, которые мы используем для упаковки переработанной кукурузы. Однако на этот раз мы не должны ожидать каких-либо доходов от ее продажи, поскольку мы просто помогаем облегчить бремя рабов и простолюдинов герцогства Перселль. К тому же в этом случае, нам нужно разместить несколько рабов в усадьбе на каменной горе для выдавливания масла из масляных фруктов".
      Грин кивнул, хотя он и ненавидел клан Перселл еще сильнее чем Чжао, он не хотел своими действиями создать голод, что повлечет за собой массовые смерти среди обычных людей.
      На континенте Арк, все люди, за исключением темных магов, верили в богов. Именно поэтому действия людей в какой-то мере ограничивались, ведь они считали, что будут наказаны богами, если когда-нибудь сделают что-то плохое.
      После достижения договоренности, они вернулись в замок на Железной горе, в котором сейчас как раз и работал на полную мощность гигантский завод по переработке кукурузы. Было два пути, по которым велась ее обработка. Во-первых, с нее обдирали шелуху и теребили початки, чтобы добыть съедобные золотистые зерна. Вторым же этапом шел ее помол и создание кукурузной муки.
      Для того, чтобы ускорить процесс обработки кукурузы, Чжао отозвал большую часть нежити, раньше расквартированной в Каменных горах. Мертвякам не нужен отдых и они могут непрерывно работать, поэтому Чжао был уверен, что сможет удовлетворить нужды герцогства Перселл в случае, если нашествие насекомых на пшеничные поля равнин Ллика слишком сильно ударит по простым людям.
      Кроме того, Чжао пришлось превратить в нежить 100 чешуйчатых антилоп гну, десять из которых будут использоваться для доставки повозок с товаром, в то время как остальные будут оказывать помощь в вопросах, связанных с помолом при помощи жернов.
      Справляясь со всеми этим задачами Чжао не смог проверить ситуацию в равнинах Ллика по прошествии двух дней. Кроме того, у него осталось не так уж много свободной нежити, доступной для использования, так как она уже была назначена на различные задачи, такие как охрана Черной пустоши и Каменной горы. Тогда Чжао решил уменьшить на половину количество нежити, что защищала поместье, перенеся обычных наемников, превращенных в нежить, обратно в Черную пустошь.
      После этого Чжао обратился к Дранку, который занимался исследованием Гнилой топи, и расспросил его о ситуации там.
      В ответ, лич сообщил что Гнилая топь на самом деле была не только болотом. В ней попадались места выглядящие, как острова, где росли деревья и жили некоторые магические звери.
      Команда Дранка заняла небольшой остров, превратив его в свою базу для ловли слабых низкоуровневых магических зверей, а также сбора и получения семян растений, растущих там.
      На данный момент, команда Дранка углубилась в Гнилую топь, примерно на несколько сотен километров. Дальнейшее продвижение в глубь выглядело довольно сложным и опасным, поэтому, для начала, они готовились доставить то, что уже собрали.
      Чжао полностью согласился с решением Дранка. Ведь по сравнению с угрозой от клана Перселл, Гнилая топь представляла куда большую опасность. В конце концов, даже если клан Перселл нападет на них, они всегда смогут спрятаться в пространственной ферме. А вот при угрозе со стороны Гнилой топи, они уже не могли так поступить.
      Поэтому если они действительно хотели чтобы будущее поколения могло и дальше жить в Черной пустоши, им жизненно необходимо было решить проблему с Гнилой топью.

Глава 141 - Возможность

      В то время как Чжао был занят, эпохальное событие разворачивалось на равнинах Ллика. Впервые в истории клана Перселл, их армия по борьбе с вредителями не смогла остановить заражение, поэтому вскоре они поняли, что это нашествие оказалось наихудшим среди всех зафиксированных.
      На это раз было,принято решение направить все имеющиеся силы из Форта-Чанчжоу, старейшина Ширван из города Каса должен был отправится вместе со своей командой в восточную часть долин Ллика.
      Чжао и Грин вызвали вредителей на более чем десяти тысячах акров земли, но по какому-то странному совпадению, все они оказались в восточной части равнин Ллика. Именно это стало причиной, почему старейшина был направлен в сторону Восточной зоны, ведь клан Перселл все таки надеясь, что они смогут уничтожить вредителей в кратчайшие сроки.
      Но прибыв на место, они были крайне удивлены, ведь то что они увидели, и в самом деле находилось за пределами их воображения.
      Подойдя к полям пшеницы они заметили просто невероятное количество вредителей. А также то, что образованные буферные зоны не могли их удержать, поскольку насекомые размножались так быстро, что с легкостью прорывались из них.
      В связи с этим, оказалось что каждому из пяти прибывших магом было поручено обработать по крайней мере тысячу гектаров, что было просто невозможно. Даже принимая во внимание остальных воинов и рабов, не было ни единого шанса, что это на самом деле могло сработать. Поэтому к моменту прибытия Ширвана, армия по борьбе с вредителями из Форт Чанчжоу как раз занималась формированием новой буферной зоны, что впрочем тоже, в данной ситуации, оказалась совершенно бесполезно.
      К тому же они ведь не знали, что вредители исчезнут только через месяц, когда закончится отведенное им время существования.
      Поскольку пространственная ферма Чжао существовала отдельно от всей магии континента Арк. Ее логика и законы существенно отличались по сравнению с этим миром. Поэтому все думали, что вредители действительно погибают после того, как их растоптали или уничтожили при помощи магии. Однако их репродуктивные способности были настолько удивительны, что даже если они будут постоянно убивать их, то их общее количество все равно будет оставаться приблизительно одинаковым. К сожалению, все они ошибались. На самом деле насекомые действительно умирали, но после этого сразу же возрождались, превращаясь в молодых жучков и снова набрасывались на пшеницу. Однако из-за их невероятного количества, никто из армии клана Перселл не смог заметить этого явления.
      Помимо старейшины из города Каса и армии, которая была ранее отправлена из Форта Чанчжоу, все члены клана и их рабы проживающие в форте Чанчжоу, теперь также были мобилизованы. А ведь это в общей сложности около пяти миллионов человек, и теперь почти все они оказались на равнинах Ллика.
      Только около пяти тысяч людей остались в Форте Чанчжоу, в основном минимальная охрана и самые слабые или слишком старые.
      Естественно что торговцы заметили столь большие передвижения живой силы, поэтому они и послали шпионов, чтобы разузнать чем же на самом деле занимается клан Перселл.
      Раньше, когда Форт Чанчжоу оправил армию для борьбы с вредителями, торговцы, имевшие хорошие отношение с определенными членами клана Перселл сразу же отправили письма с просьбами разъяснить сложившуюся ситуацию. И в ответ были проинформированы, что сейчас происходит крупное заражение вредителями в восточной части равнин Ллика.
      Естественно что торговцы хорошо зная возможности и силу клана Перселл не придали этому известию особого значения, так как были уверенны что все решится в ближайшее время.
      Но потом, когда им стала известна новость о массовых передвижениях в Форте-Чанчжоу, то они практически сразу же пришли к выводу, что все не так уж просто.
      Однако, к сожалению, сейчас, у них не было никого, кто мог бы рассказать о сложившийся ситуации, ведь большинство их контактов уже были отправлены в восточную часть равнин Ллика.
      Но по правде говоря, одно эти торговцы знали точно, массовый ущерб от вредителей, несомненно вызовет нехватку продовольствия, а значит, цены на продукты питания существенно возростут.
      А это значит, что им выпала воистину большая возможность!
      На самом деле торговцев, катастрофическое нашествия насекомых не волновало. Однако его последствия могут принести им довольно большую прибыль и таким образом, эта новость словно лесной пожар, невероятно быстро распространилась среди купцов герцогства Перселл. Разумеется клан Лауры также узнал об этом.
      Все коммерческие фирмы клана Маркей в городе Каса контролировались Лаурой. Одна из них занималась дрессировкой и обучением соколов ветра для передачи сообщений. Однако Лаура решила возложить всю ответственность за разведение соколов на Ниэр, после того, как она увидела, что девушка действительно любит животных, а те отвечают ей взаимностью.
      В последнее время Ниэр была очень счастлива. Ведь так как ее жизнь была довольно простой. Поэтому если Лаура была счастлива, то она тоже была счастлива.
      Ниэр кормила Соколов ветра. Обычно они весьма не требовательны относительно еды, но все же предпочитают мясо. В общей сложности сейчас в магазине Лауры проживало двести Соколов ветра, при чем сто из них до сих пор росли. Поэтому каждый день им нужно было предоставлять большое количество корма, дабы он могли нормально развиваться.
      Обычно для того чтобы заботиться о двух сотнях Соколов ветра потребуется не менее десяти человек. Ведь этих птиц будут обучать, поэтому их следует тщательно кормить, иначе в противном случае, они будут агрессивными и даже могут напасть на своих тренеров.
      В случае же с магазином Лауры, Ниэр была не только тренером, но и заботилась о всех Соколах ветра. И до тех пор пока она лично приносила пищу, птицы с удовольствием ее ели. А иногда, Ниэр давала им живую добычу, дабы позволить им поохотится самостоятельно. Это было одной из причин, почему их соколы ветра действительно выглядели намного лучше, чем у их конкурентов.
      Внезапно, во время кормления своих птиц, Ниэр услышала крик сокола. После чего он прилетел к ней и быстро приземлился на ее плечо. Девушка замерла на мгновение, но потом посмотрев на сокола, увидела письмо, привязанное к его ноге.
      Ниэр сразу же взяла письмо и сказала: "Молодец тринадцатый, а теперь иди домой и поешь, иначе твои братья все съедет сами." Девушка давала Соколам ветра имена используя цифры. Однако потом могла сразу же их узнать, даже если у птицы не было ни одной отличительной черты. Это была ее особая способность.
      Сокол ветра несколько раз потерся клювом об лицо Ниэр перед тем как полететь в гнездо, чтобы поесть. Ну, а затем девушка взяв письмо отправилась в рабочий кабинет Лауры.
      Лаура же в данный момент изучала бухгалтерскую книгу. Редиска поставляемая Чжао продавалась легко и была очень популярна среди простолюдинов. Даже некоторые наемники покупали ее. Причиной этому было довольно высокое содержание магических элементов, так же как и была своя причина почему сеть магазинов Лауры получила название "Ликорис".
      Из-за популярности и высоких продаж магической редиски Чжао во всех магазинах Ликорис по всему герцогству Перселл, Лаура чувствовала себя очень счастливой.
                       
      И в этот момент, Ниэр войдя в кабинет сказала: "Мисс, тринадцатый только что принес письмо, возможно, это как-то связано с ситуацией в Форте-Чанчжоу."
      Прежде чем принять письмо Лаура на мгновение сильно удивилась. Ведь в нем действительно сообщалось о ситуации в Форт-Чанчжоу. Так как это был отчет их разведчиков отправленных туда. Но как только Лаура начала читать цвет ее лица сильно изменился уже после нескольких слов. Вдруг девушка обернулась и взволнованно сказал: "Ниэр, немедленно позови дедушку Куна!"
      Ниэр не понимала, почему Лаура встревожилась однако она сразу же ушла искать Куна. Придя в кабинет старик тоже отметил необычное поведение девушки. Но поскольку он знал ее с самого детства, то понял что произошло что-то действительно весьма значительное. Поэтому он сразу же спросил: "Лаура, что случилось?"
      Девушка повернулась к нему и протягивая письмо сказала: "Дедушка Куна, равнины Ллика подверглись массовому нашествию насекомых и сильно пострадали, поэтому производство зерна в этом году, несомненно, будет значительно сокращено."
      Выражение лица Куна сразу же стало серьезным и он начал быстро читать письмо. В нем содержалась информация обо всем, что происходит на равнинах Ллика, в том числе и про движения войск клана Перселл. Прочитав письмо Кун понял, что равнины Ллика терпели просто катастрофическое бедствие.
      Внимательного прочитав письмо дважды, Кун отложил его и посмотрев на Лауру спросил: "Лаура, ну что вы думаете об этом?"
      На что девушка ответила: "Это прекрасная возможность. Так как на равнинах Ллика возникли проблемы, то это приведет к значительному повышению цен на продукты. Поэтому прямо сейчас, мы должны начать копить запасы еды и зерна, чтобы потом получить возможность очень много заработать".
      Кун ничего не сказал лишь только кивнул, но потом вдруг ясный и холодный голос произнес: "Лаура, мы не можем так поступить".

Глава 142 Долгосрочная перспектва

      Бледный мужчина средних лет, одетый в магическую мантию, стоял за дверью, в то время как эти трое, вели обсуждении. Этот белокурый, красивый джентльмен был отцом Лауры, Кевином.
      Как правило, его не заботило ни чего, кроме его магических исследований. Но сегодня, он как раз закончил эксперимент и вышел подышать свежим воздухом. Однако, ненамеренно, услышав, что сказала Лаура, мужчина остановился.
      Лаура посмотрела на Кевина, и, увидев своего доброго отца, просто не могла не вспомнить о его бесхребетном поведение, из-за которого им так долго не удается занять более высокое положение в империи Аксу.
      Из-за своего мягкого и заботливого характера Кевин никогда не позволял Лауре заниматься грязными делами, в особенности если они могли повлиять на простолюдинов.
      Хотя Кевин не любил заниматься бизнесом с самого детства, он все же вырос в клане Маркей, поэтому сразу же понял, что именно хотела сделать Лаура.
      Сама же девушка тут же подбежала к ее отцу и сказала: "Отец, ты уже закончил свой эксперимент?"
      Кевин покачал головой и сказал: "Мне это почти удалось. Наверное, мне осталось настроить только несколько заклинаний. Но я пришел сюда поговорить не о моем эксперименте, а о том, что вы не должны накапливать пищу, в данной ситуации это просто неприемлимо, даже если это и принесет нам большую прибыль".
      В ответ же Лаура, горько улыбнувшись, сказала: "Хорошо? отец, можете быть уверены, мы не станем так поступать. Однако я боюсь, что даже если мы и не сделаем этот шаг, другие все равно так поступят, и в ближайшее время мы попросту потеряем наше положение здесь, в герцогстве Перселл".
      На что Кевин твердо ответил: "Неважно, как поступят все остальные, главное что мы не станем так вести себя".
      Услышав это, разочарованная Лаура начала тихо ворчать, видимо, она по-прежнему хотела воплотить эту бизнес-стратегию, но в этот момент Кун сказал: "Лаура, ваш отец прав, так вести бизнес попросту неправильно."
      Услышав это, Лаура была шокирована, она никак не могла поверить, что даже Кун был против ее идеи. Но ведь для предпринимателей получение максимальной выгоды из любой ситуации было вполне очевидным, так почему же даже Кун был против этой идеи.
      Старик посмотрел на озадаченную Лауру, улыбнулся и сказал: "Кевин, Лаура, пожалуйста, садитесь." После чего они действительно сели напротив Куна, словно студенты перед своим учителем.
      Кун посмотрел на них, а потом слегка усмехнувшись, сказал: "Лаура, для бизнесменов максимизация прибыли действительно имеет исключительно важное значение. Я всегда говорил вам это, и вероятно, причина, почему вы настаиваете на использовании вашей бизнес-стратегии заключается именно в этом, верно?"
      Девушка кивнула, а Кун продолжил: "Однако Лаура, вы должны запомнить, что предприниматель не должен просто сосредоточиться на максимизации прибыли, ему жизненно необходимо иметь долгосрочное виденье и не быть ослепленным сиюминутными интересами. Прямо сейчас, последствия нашествия на равнины Ллика, несомненно вызовут кризис в герцогстве Перселл, и пока мы будем значительно дороже продавать свои запасы продовольствия, мы действительно сможем сколотить небольшое состояние, выжав выгоду из сложившейся ситуации. Но этой стратегии на самом деле не хватает долгосрочной перспективой".
      Честно говоря Кевина никогда не интересовали такого рода темы, поэтому, сидя там, он не слушал. С другой стороны, Лаура внимала все с большим интересом, но не могла понять, что же хочет сказать Кун.
      Старик мимолетно взглянув на Кевина, но потом обратился к Лауре: "Лаура, в Империи клан Перселл является мощной силой, поэтому сможет пережить этот кризис. Однако, если мы будем накапливать еду, пока они будут испытывать в этом трудности, то это будет равносильно тому, чтобы посыпать соль на их раны. Поэтому, нанеся такое оскорбление клану Перселл, мы конечно же сможем заработать неплохие деньги, однако в будущем, нам уже не удастся беспрепятственно сотрудничать с ними".
      Лаура была умной девушкой, а не жадным купцом, в отличие от большинства, так что осознав, что хотел сказать Кун, она кивнула в знак согласия.
      Хотя клан Маркей был довольно могущественным, реальная власть в этом мире в основном принадлежала старым аристократическим семьям, к которым принадлежал клан Перселл. Поэтому, если они обидят их, то в будущем, заниматься бизнесом в герцогстве Перселл станет очень сложно. Даже принимая во внимание отношения между кланами Maркей и Перселла, они по-прежнему будут просто раздавлены. Ведь магазины Ликорис, в конце концов, были основаны только в герцогстве Перселл.
      После того, как Лаура кивнула, Кун продолжил: "Вся репутация наших магазинов, что создавалась долгие годы, падет прахом. К тому же, стоит заметить, что создавать действительно непросто, но еще сложнее восстанавливать некогда утраченное. Сейчас, если мы последуем вашему предложению, то сможем неплохо заработать, но после этого нам уже не удастся и дальше вести бизнес в герцогстве Перселл".
      Услышав это, Лаура испугалась своего предложения. Ведь если репутация Ликорис действительно будет подмочена, то это будет означать потерю сотрудничества, как с кланом Перселл, так и с Чжао, что в свою очередь означает, что они потеряют все в одно мгновение.
      А ведь Лаура точно знала, что как только она потеряет бизнес в герцогстве Перселл, то сбудутся ее худшие страхи, и ей, покорившись воле клана, придется выйти замуж.
      Кун посмотрел на перепуганную Лауру, а потом успокоив ее, сказав: "Лаура, вы должны помнить, следовать интересам будучи бизнесменом, не значит, что вы должны делать все, чтобы получить высокую прибыль. Некоторые вещи, возможны, а некоторые нет. Вот и в этот раз, мы можем начать запасать зерно, но должны будем продать его по нормальной цене."
      Как только Кун это сказал, Лаура кивнула и ответила: "Хорошо, мы будем делать то, что вы предложили, дедушка Кун. Хотя даже если у нас на складе окажется много припасов, другие купцы тоже сделают так же. И когда придет время, мы не сможем поддерживать цену стабильной, тем более после того, как продадим все наши запасы."
      Кун кивнул и сказал: "Тогда давайте сразу же свяжемся с поставщиками и попросить их хотя бы четыре недели не продавать никому другому продукты питания. И, даже если мы потом купим их по более высокой цене, то по-прежнему станем продавать их по нормальной." Лаура кивнула и тут же написала письма, которые потом передала Ниэр, дабы бы та разослала их.
      Хотя Кевин отвлекся, он имеел опыт работы в роли торговца, поэтому все же, услышав, что сказал Кун, он почувствовал, что это было правильно. Ведь решение Лауры как главы сети магазинов Ликорис в герцогстве Перселл повлияет на жизни очень многих людей.
      После отправки писем, Лаура подошла к Куну и сказала: "Дедушка Кун, похоже, нам уже сейчас надо что-то делать, иначе остальные купцы слишком сильно повлияют на цену зерна. А если она многократно увеличится, то у нас возникнут проблемы, так как мы не сможем закупить достаточное количество зерна".
      Кун кивнул, соглашаясь, а потом сказал: "Последствия нашествия насекомых на равнины Ллика, безусловно, создадут проблемы для клана Перселла, и даже если они захотят решить их за короткое время, у них ничего не выйдет. А как только это произойдет, некоторые жадные торговцы будут накапливать запас еды, распространяя преувеличенные слухи, дабы сделать дефицит продовольствия еще больше, тем самым увеличивая нагрузку на простолюдинов."
      Лаура нахмурилась, она попросту не знала, что же делать дальше, если это действительно произойдет. Однако сейчас, они могли лишь продолжать накапливать продовольствия, чтобы когда придет время, и цены на него возрастут, они смогли бы продать его по нормальным ценам.
      Через два дня, к их большому удивлению, они узнали, что другие торговцы не спешат распространять новости, как будто они не знали, что именно происходит на равнинах Ллика.
      Однако, Лаура начала получать письма от своих людей о том, что в окружающих их зернопроизводящих районах начали расти цены. Поэтому даже после торга, они не смогли обеспечить некоторые поставки, так как их перехватывали другие купцы.
      К сожалению, Лаура не имела возможности решить этот вопрос. Ведь даже если она действительно хотела купить много зерна, ее средства были весьма ограничены. По сравнению с крупными фирмами, что имели поддержку некоторых аристократических кланов. У нее же ее не было, ведь даже клан Маркей не помогал ей, поэтому она не могла конкурировать с другими крупными фирмами.
      Лаура подумала, что возможно она сможет просто купить другие зерновые культуры, что стоят намного дешевле, например бамбуковый рис. Но к сожалению, девушка не смогла выкупить ни единого зернышка. Те крупные фирмы настолько жаждали достичь своей цели, что даже выкупили бамбуковый рис по высокой цене.
      Лаура пыталась поговорить с представителями этих больших фирм, чтобы обсудить стабилизацию цен на продукты питания на рынке, но как только она упомянула этот вопрос, ее сразу же начинали игнорировать. Очевидно, эти фирмы не собирались упускать прекрасную возможность, накопить богатство. В конце концов, как бы Лаура не старалась изо всех сил поговорить с другими купцами, она не смогла, так как ее попросту избегали.
      Видя сложившуюся ситуацию, Лаура чувствовала себя беспомощной. Она не беспокоилась о том, что будут есть простолюдины, но она боялась, что однажды их запасы закончатся и магазины Ликорис начнут терять свою репутацию.
      Кун был действительно потрясен, увидеть как крупные фирмы безжалостно закупают тонны зерна, совершенно не заботясь о том, выживут простолюдины или умрут.
      Лишь теперь Кун стал понимать, почему торговцы не стали распространять новость. Для начала они решили заготовить тонны зерна, тем самым увеличивая его цену. Но затем, когда известие все же будет обнародовано, они смогут получить по-настоящему большую прибыль.

Глава 143 - Слишком поздно

      Будучи бизнесменом, очень важно хвататься за любую возможность, чтобы получить прибыль. Однако в то же время надо знать, какие возможности и какие вопросы имеют приоритет над другими. Это и означало, принимать правильные решения в нужное время, а также использовать соответствующие средства, чтобы заполучить прибыль. Ведь в противном случае, желаемого результата можно было и не достичь.
      Кроме того, реализация возможностей является наиболее важной частью процесса. Иначе, как бы тогда торговцы добивались успеха в зарабатывании денег? Для начала необходимо было выяснить, что нужно людям больше всего, а уже потом какие есть возможности это заполучить. Ну, а затем, использовав некоторые средства максимизировать свою выгоду.
      Именно этого и ждали крупные фирмы. Они выпустят новость о заражении, только когда придет нужное время и тогда эта новость значительно увеличит цены на продукты питания, что позволит им получить огромную прибыль.
      Однако больше всего Куна и Лауру задевало, то что клан Перселл не принимал каких-либо действий, чтобы избежать этой проблемы. Может у них на самом деле было достаточно пищи, чтобы справиться с этим? Или возможно они уже остановили нашествие?
      Однако все эти дни, в письмах, присылаемых разведчиками из Форте-Чанчжоу сообщалось, что никакого прогресса в уничтожении насекомых не было. Скорее всего, вредители уже успели уничтожить около десяти квадратных километров полей пшеницы, а клан Перселл, казалось, все также не имел представления о том, как же разрешить этот кризис.
      Кун и Лаура сидели в библиотеке, и как раз обсуждали как же справиться с возникшей ситуацией. Как вдруг в комнату вошел слуга и поклонившись сказал: "Мисс, старейшина клана Перселл отвечающий за внешнею деятельность клана хочет встретится с вами."
      Лаура и Кун взглянули друг на друга. Они не ожидали, что реакция клана Перселл будет настолько медленной. Однако несмотря на это, было все еще не слишком поздно успеть хоть что-нибудь предпринять.
      Сначала клан Перселла считал, что они смогут легко остановить заражение, так что никто особо не волновался. Но вскоре они обнаружили, что сильно ошибались. Однако даже после мобилизации всех сил, что они имели, им по-прежнему не удавалось остановить нашествие насекомых. Более того, заражение уже вышло из-под контроля.
      Так что их следующий шаг должен был начаться с накопления пищи, при помощи которой они смогли бы справиться с сокращением производства продуктов питания. Клан Перселл уже сталкивался с подобными проблемами в прошлом, поэтому сразу же начал переговоры с Торгово-промышленной палатой. И именно они должны были показать сможет ли клан Перселл подготовить достаточное количество пищи, чтобы справиться с надвигающимся продовольственным кризисом.
      Но клан Перселл никак не ожидал, что большая Торгово-промышленная палата фактически будет не в состоянии дать им четкий ответ. Вместо она, словно, избегала вопроса, который был основной причиной беспокойства для клана Перселл.
      На тот момент у клана Перселл практически не осталось других вариантов. Они в прошлом несколько раз уже испытывали нехватку еды, но никогда не оказывались в такой серьезной ситуации, как сейчас. На этот раз нашествие насекомых действительно очень сильно повлияло на равнины Ллика.
      Но именно потому крупные бизнес-компании и действовали довольно медленно, но наверняка. Эти группы готовы были уничтожит герцогство Перселл, но не упустить такую возможность.
      Далее клан Перселла отступив начал вводить ограничения на все. Одновременно отправив к Лауре старейшину клана отвечающего за импорт. Как человек ведущий практически все внешние дела клана, этот старейшина на самом деле обладал довольно высоким статус. А звали его Стерн Перселл.
      Естественно, Лаура понимала, зачем пришел старейшина и знала, что ей может дать визит столь высоко поставленного лица клана Перселл. Поэтому она и приказала вежливо сопроводить его в гостиную.
      Зайдя в комнату Лаура и Кун увидели что Стерн спокойно пил чай. И это при том, что клан Перселл столкнулся с очень сложной ситуацией. Так что стоило отметить умение старейшины оставаться спокойным даже в такой тяжелый момент.
      До этого он уже успел встретится с различными представителями крупных фирм. Но к сожалению, результаты оказались неудовлетворительными. На словах все они высказали заинтересованность, однако Стерн имея большой опыт хорошо понимал, что это лишь софистика.
      Было совершенно ясно, что они не станут прилагать усилия, чтобы помочь. Ведь сейчас для них клан Перселл был большой рыбой, которую они собирались поймать.
      Однако несмотря на то, что Стерн был глубоко возмущен действиями этих фирм, он молчал об этом из-за их силы. Он ничего не сказал, но он верил, что клан Перселл сможет преодолеть этот кризис. Также стоит упомянуть, что клан Перселл существовал уже на протяжении тысячелетия, а это не так уж и легко.
      Эти торговцы хотели воспользоваться ситуацией и заработать небольшое состояние. Однако хотя клан Перселл потерял бы много, если эти фирмы, хотели встряхнуть само основание клана, им бы это не удалось. До тех пор пока фундамент клана Парсел оставался цел, они смогут легко оправиться.
      Так же не стоит забывать, что территория клана Перселл получила статус герцогства. Поэтому если фирмы и дальше захотят делать бизнес здесь, то им придется иметь дело с налогами клана Перселл. Сейчас крупные фирмы действительно смогут сделать много денег, но в будущее им все также нужно будет вести дела в герцогстве Перселл. Поэтому пережив кризис клан Перселл сможет наложить на них невероятно высокие налоги, и рано или поздно они их просто раздавят.
      Но Стерн не мог понять одного, почему эти торговцы вдруг начали так вести себя, по отношению к его клану. Неужели только ради денег? Он просто не мог поверить в это.
      Эти крупные фирмы работали на их территории уже в течение многих лет и все было в порядке. Ну, не могли же все они совершили такую простейшую ошибку, верно?
      Возможно они действительно хотят уничтожить клан Перселл?
      Однако даже теперь, когда Стен размышлял об этих неприятных вещах, выражение его лица по-прежнему оставалось спокойным. Он отвечал за внешние дела клана Перселл, поэтому был обучен никогда не показывать своих настоящих эмоций чтобы не происходило.
      И только когда звуки шагов стих, Стерн поднял голову и увидел Лауру и Куна. Естественно, он знал их, так как именно они управляли сетью магазинов Ликорис в герцогстве Перселл. К тому же их предприятие можно было рассматривать как еще одну довольно крупную фирму.
      Стерн также понимал, что Лаура будет знать, о сложившейся ситуации в герцогстве Перселл. Хотя стоит заметить, что у ее фирмы был не очень высокий статус, так что все крупные фирмы будут смотреть на них сверху. Однако в герцогстве Перселл фирма Ликорис обладала отнюдь не маленьким влиянием.
      Лаура вошла в комнату, подошла к старейшине Стерну и любезным голосом сказала: "Приветствую вас, старейшина Стерн. Я заставила вас ждать, поэтому хочу попросить прощения за это ".
      Стерн попросту не мог проигнорировать такое обращение. Поэтому он быстро встал, и повернувшись к Лауре, вернул любезность. "Мисс Лаура, вы слишком добры. Сегодня, я взял на себя смелость посетить вас без предварительного предупреждения. Но я надеюсь, что вы сможет простить меня за это".
      Кун и Стерн также взаимно поприветствовали друг друга. Здесь, в герцогстве Перселл, почти все знали о статусе Кун. Поэтому вполне естественно что Стерн не стал пренебрегать стариком.
      После небольшой паузы, Лаура взглянула на Стерна и сказала: "Старейшина Стерн, я знаю, зачем вы пришли, но честно говоря, я на самом деле практически ничем не смогу вам помочь."
      Стерн не ожидала, что Лаура начнет разговор столь прямолинейно. К тому же это был первый раз, когда нечто подобное произошло. При работе с другими крупными фирмами, их представители пол дня занимались софистикой, прежде чем разговор заходил об интересующих его вопросах. Поэтому он не ожидал, что Лаура, станет первой, кто сразу же заговорит об основной теме.
      Стерн озадачено посмотрел на Лауру и спросил: "Я не понимаю, что вы, мисс Лаура, имеете ввиду?"
      Лаура посмотрела на Стерна и улыбалась. "Честно говоря, старейшина Стерн, мы уже заранее знали о несчастье случившимся с равнинами Ллика. И я была готова накопить зерна для того, чтобы помочь стабилизировать будущий дефицит продуктов питания в герцогстве Перселл. Но к сожалению, мы не учли влияние других компаний. Я хотела начать собирать пищу, но цены уже значительно поднялись. Поэтому сейчас я попросту не смогу покупать продовольствие по нормальным ценам. В настоящее время, сеть магазинов Ликорис имеет достаточный запас, чтобы хоть как-то сдерживать цены семь дней. Но, по прошествии их, у нас попросту не останется продуктов питания для продажи".
      Стерн посмотрел на Лауру. Он очень хотел увидеть говорит девушка правду или же лжет. Но на самом деле, он уже поверил в то, что она сказала. А все потому, что она сразу же перешла прямо к делу. Однако старейшина не стал озвучивать эти мысли.
      Глядя на Лауру, Стерн сказал: "Все на самом деле так, Мисс Лаура?"
      На что Лаура горько усмехнувшись сказал: "Правда или не правда, старейшина Стерн, вы же знает, что за человек мой отец? На этот раз он захотел, чтобы я стабилизировала цены. Однако мне мало, что удалось сделать против тех, кто ведет себя столь безрассудно. Некоторое время назад я пыталась встретится с ними, чтобы обсудить этот вопрос и попытаться стабилизировать цены на зерновые в герцогстве Перселла. Тем не менее, в итоге мне было отказано."
      Стерн помрачнел. Но потом холодно фыркнув сказал: "Они хотят воспользоваться кланом Перселл и почему то думают, что мы какие то простаки? Мисс Лаура от имени клана Перселл я благодарю вас за отказ от участия в накручивании цен на продовольствие, поверьте в будущем, клан Перселл будет помнить все и не станет относиться к вам несправедливо ".
      Лаура криво усмехнулась и сказала: "Благодарю вас, старейшина Стерн. Честно говоря, я действительно не могу помочь в этом вопросе. Однако я постараюсь найти источник зерна. И если появится хоть какой то прогресс, я обязательно встречусь с кланом Перселл. Можете быть в этом уверены".
      Стерн посмотрел на Лауру и сказал. "Тогда позвольте еще раз поблагодарить вас Мисс Лору. И если вам действительно удастся найти источник зерна, то клан Перселл окажет вам финансовую поддержку."
      Лаура серьезно посмотрела на него и сказала: "Будьте уверены, старейшина Стерн, если мы действительно найдем другой источник пищи, то несомненно, поможем вам стабилизировать цены на рынке. Ведь это важно не только для клана Перселл, но и для всех граждан герцогства."
      Стерн встал и сказал: "Хорошо, на этом я пожалуй скажу до свидания. Но я все же надеюсь, что вам, Мисс Лаура, действительно удастся то, что вы пообещали".
      И после этого прощания, он повернулся и вышел.
      Лаура и Кун не стали провожать его. К тому же им все еще предстояло решить проблему с поставками продуктов питания. Как Лаура и сказала, в магазинах Ликорис оставалось запасов продовольствия только на семь дней. И как только они иссякнут уже никто не сможет услышать таких слов, как `дешевая еда'.
      К сожалению, у них не было ни единого способа закупить больше припасов. Окрестности уже принадлежали другим крупными фирмами, поэтому найти в них дешевые продукты было попросту невозможно. А если они решат привезти их издалека, то расходы на транспортировку товара будут слишком высокими поэтому их цена будет мало чем отличатся.
      Однако по прошествии двух дней, Лаура до сих пор не удалось найти каких-либо других источников питания. Поэтому начав писать письмо, она повернулась, чтобы посмотреть на Куна, и потом криво усмехнувшись сказала: "Дедушка Кун, похоже, на этот раз, цены на продукты неизбежно вырастут."

Глава 144 - Грин въезжает в город

      Кун был беспомощен. В последние несколько дней, они пытались придумать способ, но в конце концов, так и не смогли найти доступное зерно. Похоже, что даже цены которые не должны были расти, почему то начали повышаться.
      Лаура отложила письмо и заставил себя улыбнуться. "Цена на продукты питания растет. И если мы не увеличим наши цены, то сможем только терять деньги. К тому же хотя мы и получили некоторые дешевые продукты питания в последние несколько дней, их все равно слишком мало. Боюсь что уже через десяти дней или около того мы не сможем заполучить даже зернышка риса. А когда о нашествии вредителей в равнины Ллика станет известно, я боюсь, что эти торговцы начнут еще больше взвинчивать цены".
      Кун тоже вымученно улыбнулся и сказал: "Это не самая страшная часть. Если равнины Ллика не смогут дать достаточно продуктов питания, то потребности в продовольствии охватит все герцогство Перселл. К тому же люди будут нуждаются еще и в минимальном количестве зерна, хранящемся для посева на следующий год. Конечно же цены на продукты питания в течении следующих нескольких месяцев упадут, но сколько при этом зерна сможет получить герцогство Перселл? Такой большой дефицит продовольствия достаточно серьезно повредит клану Перселл. А когда это произойдет, то сколько простолюдинов не сможет хотя бы вечером поесть?"
      Лаура тоже криво улыбнулся. Сейчас они оказались в ситуации, когда уже ничем не могли помочь, так что им оставалось только надеяться, что клан Перселл сможет пережить этот кризис.
      И в это время вошел слуга и сказал: "Мисс Лаура, воин служащий г-ну Чжао хочет встретиться с вами".
      Лаура и Кун несколько мгновений озадачено смотрели друг на друга, но потом девушка опомнилась и сказала: "Быстрее пригласите его". Сейчас Лаура придавала большее значение Чжао. Ведь раньше, когда она вернулась из каменистых гор, то сразу же пошла проверить чешуйчатую антилопу гну, которую им невольно оставил Грин.
      Понаблюдав за магическим зверем и сделав несколько тестов Лауре стало совершенно ясно, что когда Чжао говорил что его чешуйчатые антилопы гну лучшие, то он на самом деле и имел именно это ввиду. Чешуйчатые антилопы гну Чжао действительно были очень хороши. Несмотря на то, что их внешний вид, мало чем отличался от обычных чешуйчатых антилоп гну, их выносливость, скорость и даже оборона были несравнимо лучше. Настолько, что даже не все магические звери второго уровня могли сравнится с ними.
      Именно поэтому Лаура придавала настолько большое значение Чжао. Однако она действительно не совсем понимала, как у черного мага получается настолько сильно улучшать простые вещи, что попали к нему в руки.
      И вот вскоре, Грин вошел.
      * * * * *
      На этот раз отправляясь в город Каса, Грин первым делом должен был доставить Лауре масло. Потом купить мешков для зерна. И наконец, обсудить с Лаурой проблемы с поставками продуктов питания.
      До прихода сюда, Грин посетил равнины Ллика вместе с Чжао, чтобы понаблюдать за ситуацией там. И на этот раз они действительно подтвердили неспособность клана Перселл справится с нашествием, что совершенно шло вопреки с их ожиданиями.
      Чжао использовал призыв насекомых на семи миллионах квадратных метров. Он думал, что с учетом возможностей клана Перселл ущерб будет распространяться только где-то на семьдесят миллионов квадратных метров.
      Однако когда они снова оказались в равнинах Ллика, то выяснили, что заражение стало полностью неконтролируемым. Но так как они не осмелились приблизиться, то не смогли в полной мере понять, почему насекомые все еще не были уничтожены. С другой стороны уже сейчас они были уверены в том, что у клана Перселл, вероятно, нет хорошего метода борьбы против насекомых.
      Видя сложившуюся ситуацию, Чжао больше не мог сидеть сложа руки. Он вернулся в пространственную ферму, но не стал сажать кукурузу, вместо нее он засеял все свободные поля бамбуковым рисом.
      Урожайность у бамбукового риса была значительно выше, чем у кукурузы, но проблема заключалась в том, что в бамбуковый рис попадало слишком много отрубей. Таким образом, на выходе в любом случае они бы получили бамбуковый рис и отруби. А они были не очень полезны. Именно по этой причине раньше Чжао не садил много бамбука риса. Но сейчас из-за сложившейся ситуации в равнинах Ллика, Чжао начал высаживать бамбуковый рис на все поля в пространственной ферме.
      Скорость производства бамбукового риса была очень высокой. Один му земли давал более пяти тысяч килограммов риса. Кроме того, пространственная ферма весьма неожиданно присвоила ему пятый уровень и скорость созревания в десять часов. Так что после созревания урожая, его можно было собрать и засеять поля заново. Таким образом за один день, можно было собрать два урожая. Другими словами, Чжао мог производить по меньшей мере десять тысяч килограммов бамбукового риса с одного му земли в день.
      Такая урожайность в десять тысяч килограммов пищи с одного му была довольно большой, но Чжао не собирался наживаться на этом. Ведь в этот раз, ситуация сложившаяся в равнинах Ллика, возникла именно из-за его действий. И теперь когда она вышла из-под контроля, его совесть не давала ему покоя.
      Так что на момент отправки Грина в город Каса, Чжао имел около миллиона килограммов кукурузы и почти полмиллиона килограммов бамбука риса. Однако отправившись в город Каса Грин должен был не только решить эти три вопроса, но и разузнать ситуацию в самом городе.
      Так что в настоящее время Грин возглавляя караван из пяти повозок направлялся в город Каса. Вместе с ним для защиты и управления остальными экипажами отправились несколько зомби. Однако они выглядели как любой обычный человек. Так что только высокоуровневый воин или маг могли понять, что перед ними нежить. Вот почему Грин решил взять их с собой.
      Повозки были заполнены маслом, которое они собирались продать Лауре. Масло произведенное Чжао было намного лучше, чем обычное масло, но он даже не думал, об увеличении цены на него. По крайней мере, сейчас.
      Однако прибыв на место Грин был весьма удивлен, увидев ситуацию в городе Каса. Он думал, что люди будут всеми силами пытаться достать зерна, но этого не было. Все жили своей обычной жизнью, и казалось не испытывали каких-либо признаков кризиса.
      Грин даже просмотрел прейскурант в магазине Ликорис и увидел, что цены не увеличились. Это заставило его озадачится. В его сердце, он тайно подумал, "Неужели у клана Перселл действительно может быть достаточно зерна? Но ведь это попросту невозможно".
      После этого Грин представился и попросил, разрешение встретится с Лаурой, услышав это слуга не осмелился быть небрежным. Он сразу же отправился и уведомил свою госпожу, а затем получив ее распоряжение, пригласил Грина в гостиную.
      И вскоре старик в сопровождении слуги вошел в дверь гостиной. Где он обнаружил, Лауру и Куна стоящего рядом с ней, уже готового поприветствовать его. Грин не стал затягивать и сразу же обратился к Лауре. "Я рад приветствовать вас, мисс Лаура".
      Лаура быстро улыбнулась и сказала: "Сэр, вы слишком вежливы. Для меня большая честь встретиться сегодня с вами. Пожалуйста, приходите." Сказала девушка, приглашая Грина войти в гостиную.
      После тога как они разместились в гостиной, Лаура не стала вести себя слишком вежливо и просто спросила у Грина: "Сэр, я не знаю, какое дело привело вас в город Каса. Но позвольте узнать могу ли я чем-нибудь вам помочь?"
      Грин улыбнулся и сказал: "Мисс Лаура, вы слишком вежливы. На этот раз, мы пришли немного побеспокоить вас. Некоторое время назад вы помогли нам купить масленые прессы, и мы официально начали производство. Поэтому на этот раз, я привез десять тысяч килограммов масла и хотел бы попросить вас мисс Лаура, помочь продать их? "
      На мгновение Лаура удивилась, но потом с любопытством сказал: "Вы уже начали производить масло? У вас получилось просто невероятно быстро организовать его производство. Но, пожалуйста, простите меня за грубость, я сначала хотела бы проверить качество вашего масла."
      На что Грин улыбнувшись ответил: "Все в порядке. Мы сами занимались, как выращиванием масляных фруктов так и выжимкой масла, так что я абсолютно уверен в нем. Пожалуйста, Мисс Лаура, давайте прямо сейчас и проверим масло привезенное мной". Сказав это, он встал и направился к выходу.
      Лаура и Кун встали и пошли вслед за Грином. К этому времени, нежить находящаяся у него в подчинении уже пригнала повозки на задний двор и припарковала их там.
      Лаура посмотрела на кучера зомби. Она чувствовала, что он выглядел несколько вялым, но не заметила ничего необычного. Кун же наоборот понял все с первого взгляда. Он знал, что эти воины кучера, только лишь выглядели как "люди", а на самом деле были нежитью, скорее всего зомби.
      Лаура ничего не заметив шла вперед, и Куну пришлось потянуть ее за руку. После чего девушка недоуменно посмотрела на на него, в то время как Кун с бдительным выражением смотрел на зомби.
      Кун уже видел зомби прежде, поэтому он хорошо знал, что обычно они не выглядят как эти ямщики. Обычные зомби были смердящими, гниющими трупами. С другой стороны, эти кучера зомби выглядели как обычные люди, а это означало, что у них явно высокий уровень. Однако такие зомби, как правило, были ядовитые, к тому же даже капля их яда была настолько сильна, что могла убить человека просто попав тому на кожу.
      Разумеется Кун не боялся, что Грин может как то навредить им, но он переживал, что Лаура может отравится случайно столкнувшись с одним из зомби.
      Грин заметил их реакцию и усмехнувшись сказал: "Мистер Кун, не нужно так беспокоиться. Они всего лишь мои слуги. К тому же прошли через особое усовершенствование, так что теперь их тела выпускают яд только в особых случаях. Например, во время сражения. Поэтому пожалуйста, не волнуйтесь".
      Кун услышав это расслабился и отпустил руку Лауры. Девушка же с любопытством посмотрела на кучеров. А затем повернув голову к Грину спросила: "Сэр, вы хотите сказать, что эти люди слуги г-на Чжао? То есть они нежить?"
      Грин кивнул головой и сказал: "Все верно. Мастер лишь недавно подчинил их. А после проведения мистической обработки, они начали выглядеть как обычные люди. Но в действительности, они, по сути, все еще являются нежитью."
      У Лауры не было причин не верить тому, что сказал Грин. Существовало много черных магов, которые использовали некую мистическую черную магию. Были даже черные маги, которые действительно могли усовершенствовать нежить. Даже несмотря на то, что им не удавалось увеличить ее уровень, они все еще могли сделать ее более удобной в использовании.
      Зомби были не так страшны, как скелеты, так что Лаура не смогла удержаться, и взглянула на них с любопытством. Однако в настоящее время, эти люди просто стояли и ничего не делали.
      Грин же в это время вынув большую деревянную бочку из повозки, поставил ее на землю. А затем снял крышку. После чего Лаура и Кун посмотрев в внутрь просто не могли не кивнуть.
      Они оба были специалистами в этой области. Поэтому с первого взгляда смогли понять, что качество масла очень высокое. Поскольку масло Чжао было кристально чистым, без примесей и запаха.
      Лаура кивнула и сказала Грину, "Сэр, вы может закрывать бочку. Пожалуйста, подождите некоторое время, я должна подготовит оплату. Так что давайте лучше вернемся обратно в гостиную".
      Грин кивнул, положил крышку на место и последовал за Лаурой обратно в комнату.

Глава 145 - Запасы еды

      Вернувшись в комнату, Лаура повернулась к Грину и сказала, "Качество вашего масла, сэр, действительно превзошло все мои ожидания. Я надеюсь, что все масло, что вы будете производить в будущем тоже будет продано мне. Так что мне бы хотелось узнать возможно ли это? "
      На что Грин улыбнувшись ответил, "Разумеется. К тому же у нас была предварительная договоренность на этот счет. Мисс Лаура, не нужно волноваться. Масло, которые мы производим, будет продано только вам".
      Лаура кивнула головой. "Вот и хорошо. После того, как вернетесь, пожалуйста, передайте мою благодарность мистеру Чжао."
      Грин слегка улыбнулся и сказал, "Мисс Лаура, вы действительно слишком вежливы. Однако существует еще одно дело, о котором я хотел бы поговорить."
      Лаура на мгновение удивилась. "Сэр, пожалуйста расскажите мне о нем".
      Грин слегка усмехнулся и сказал. "Недавно до моего мастера дошли слухи, что на равнинах Ллика произошло нашествие вредителей, и что в этом году они не смогут произвести каких-либо злаков. Известно ли вам правда это или ложь?"
      Лаура удивилась на мгновение. Она не думала, что черный маг как-то сможет узнать об этой информации. Однако кивнув девушка сказала: "Это действительно так, мы тоже получили подобное сообщение. На этот раз, нашествие насекомых на равнины Ллика весьма критическое. Тип вредителя остается не известен, к тому же он имеет очень сильные репродуктивные способности. Так что в этом году, равнины Ллика не смогут произвести зерно."
      Услышав слова Лауры, Грин расслабился. Он спросил девушку об этом, чтобы посмотреть, как она ответит и почувствовал, что она была искренней. Это заставляло его ощутить облегчение, после чего он сказал: "То есть выходит, что цены на еду здесь в городе Каса выросли?"
      На что Лаура заставив себя улыбнуться ответила. "Уже в скором времени. Сэр, когда я получил такие известия, то сразу же начала запасаться продуктами питания. Дабы иметь возможность стабилизировать цены на них в городе Каса, но остальные большие фирмы оказались быстрее нас. Они еще раньше начали запасать зерно. Так что в скором времени цена на него возрастет и я сильно беспокоюсь об этом. Если мы последуем за ростом и увеличим наши цены, то действительно сможем заработать большие деньги. Но в результате, многие люди в городе Каса пострадают. Однако если мы не поднимем наши цены, то наши продукты раскупят всего за несколько дней."
      Затем она посмотрела на Грина. "Но почему вы спрашиваете об этом сэр?" Лаура не могла не почувствовать себя немного взволнованной. Она почти встала. И с сияющими глазами, продолжала: "Возможно у г-н Чжао есть запасы еды?"
      Кун тоже твердо посмотрел на Грина.
      Старик же показав слабую улыбку сказал. "Мы действительно располагаем некоторой провизией."
      И сказав это, он приказал двум немертвым принести две большие сумки.
      Грин взял две сумки и открыл их, демонстрируя золотистые кукурузные зерна в одной и кукурузную муку в другом. "Мисс Лаура, в нашем распоряжении есть вот такая вот еда. Континент никогда раньше не видел подобной культуры. Она называется кукуруза, а это кукурузная мука. Вы можете напрямую добавить воды в кукурузные зерна и сварить их как рис, или перемолов на муку использовать для выпечки хлеба. Мастер записал все процедуры, чтобы сделать это". И он протянул Лауре листок бумаги.
      Лаура и Кун посмотрели на кукурузные зерна и муки в сумках. И им стало очень любопытно каким образом Чжао каждый раз удается производить то, что они никогда раньше не видели.
      Лаура сразу же пришла в себя и взяв бумагу у Грина начала внимательно читать. Готовить кукурузные зерна оказалось довольно просто, лишь немного сложнее, чем бамбуковый рис. Кукурузная мука же фактически ничем не отличалась от обычной.
      Лаура отложив листок повернулась к Грину и спросила, "Сер, а каким количеством кукурузы вы располагаете?"
      На что Грин ответил: "Почти миллион килограмм, но необработанной. Обработанной на данный момент только пару сотен тысяч килограмм".
      Услышав это Лаура несколько раз пробормотала: "Боги помогают мне, Боги помогают мне".
      Стоит заметить, что в это же время Кун был намного спокойнее, чем Лаура. Поэтому он повернулся к Грину и спросил: "А сколько будет стоить ваша кукуруза?"
      Услышав вопрос Куна, Лаура перестала бормотать, и начала медленно оборачиваться, чтобы взглянуть на Грина. Она боялась, что цена может оказаться слишком высокой, из-за чего она не сможет использовать кукурузу, чтобы смягчить продовольственный кризис.
      Но Грин все также слегка улыбаясь ответил: "Мастер сказал, что не хочет видеть как город Каса страдает и не хочет, чтобы люди начали умирать от голода. И хотя на вкус эта еда может быть слегка непривычной, Мастер планирует продавать ее по такой же цене, как и бамбуковый рис. Поэтому если вы желаете распространять кукурузу по низким ценам, мы также продадим ее вам подешевле."
      Выслушав то, что сказал Грин, Лаура встала и поклонилась. А затем сказала: "От имени жителей города Каса, я, Лаура, хотела бы поблагодарить г-на Чжао. На этот раз, наши магазины Ликорис не стремятся заработать денег, но лишь продав продукты созданные г-ном Чжао мы сможем достичь необходимого результата."
      Услышав эти слова Грин с тяжелым сердцем заставил себя улыбаться. Если они скажут Лауре, что именно они и начали, это нашествие насекомых, то возможно девушка сама лично подымит оружие и попытается его убить.
      Придя в себя Грин лишь махнул рукой. "Мисс Лаура, вы слишком добры. Наряду с этим, после того как вы продадите миллион килограмм кукурузы, мы сможем предоставлять по сто семьдесят пять тысяч килограммов бамбукового риса каждый день, до тех пор, пока продовольственный кризис не разрешится."
      Лаура и Кун были ошарашены. Они не думали, что Чжао на самом деле сможет предоставить им сто семьдесят пять тысяч килограммов бамбукового риса ежедневно. Пожалуй с таким количеством пищи, герцогство Перселл действительно сможет пережить продовольственный кризис.
      Тупо глядя на Грина, Лаура спросила: "Сэр, вы ведь не шутите, верно? Сто семьдесят пять тысяч килограммов бамбукового риса в день?"
      Грин кивнул. "Да, сто семьдесят пять тысяч килограммов бамбукового риса в день, что могут помочь облегчить продовольственный кризис."
      Лаура сделала несколько шагов вперед. "Этот вопрос является очень важным. Раньше у меня была договоренность с кланом Перселл, что если я смогу найти источник зерна, то немедленно дам им знать. Теперь же, когда вы сэр пришли сюда, чтобы помочь, я считаю, что этот кризис будет разрешен. Но я не смогу оплатить всю сумму сама, так что будет намного лучше, если я объясню ситуацию клану Перселл".
      Грин покачал головой и сказал, "Мисс Лаура, пожалуйста, не говорите клану Перселл об этом. Если вы расскажете им, они, несомненно, отправятся на каменную гору, а мастер не очень любит когда его беспокоят. Особенно клан Перселл".
      Похоже что Лаура уже забыла, что раньше, клан Перселл сотрудничая с несколькими группами отправил армию разобраться с Чжао. Девушка же считала, что лучший способ договориться с Чжао, это быть откровенным и честным. Поэтому то что черный маг все-таки хотел бы продать клану Перселл припасы уже было неожиданным. Однако то что он не хотел встречаться с кланом Перселл было вполне понятным.
      Лаура кивнула головой и сказала: "Да. Сэр, можете быть уверены, я не позволю клану Перселла беспокоить г-на Чжао. Но этот вопрос слишком важен, поэтому мне все равно придется сказать им, дабы они в будущем не доставляли неприятности для г-на Чжао. Ведь даже несмотря на то что г-н Чжао не боится их, он все равно будет раздражен, если они начнут его беспокоить."
      Грин кивнул головой. "Тогда все в порядке. Кроме того, мне хотелось бы попросить Мисс Лауру, помочь нам подготовить мешки, так, как у нас их нет в достаточном количестве".
      Лаура кивнула. "Не стоит беспокоиться об этом. На моем складе много мешков, так что я просто прикажу погрузить некоторые в ваши повозки".
      Грин встал и сказал: "Простите, что беспокою, вас, Мисс Лаура, такими пустяками. Но можете быть уверены, через три дня уже сможете прийти, чтобы забрать кукурузу."
      Лаура кивнула, и тоже встала. "Тогда я больше не буду отнимать ваше время. Однако поскольку город все еще находится в такой ситуации, я слишком занята, чтобы уйти. Но как только вопрос разрешиться, я сразу же поеду и лично поблагодарю г-на Чжао."
      Грин слегка улыбнулся. "Хотя мой господин черный маг, но он не хочет видеть как простолюдины страдают. И если честно, то продовольственный кризис, на этот раз, мало повлияет на дворян и богатых людей. Мы знаем, что герцогство Перселл имеет некий собственный запас зерна, но из-за этих крупных фирм, цены на продукты неизбежно вырастут. Это вызовет трудности именно для простолюдинов, и многие из них вынужденны будут стать рабами. Так что мастер использовал почти все поля для посадки бамбукового риса, надеясь, что простолюдины смогут пережить этот сложный период".
      Лаура вздохнула и сказала: "Вы абсолютно правы. Сейчас обычные мирные жители начнут испытывать настоящие трудности. А эти крупные фирмы в такие суровые времена ведут себя как машины, что умеют лишь зарабатывать деньги. Они нисколечко не заботясь о жизни или смерти этих людей".
      Грин посмотрел на Лауру, и сказав, "Мисс Лаура, если когда-нибудь на самом деле придет время, и простолюдины будут готовы продать себя и стать рабами, прошу обратите на это внимание. Найдите тех, которые имеют навыки. Неважно какие именно, до тех пор пока они остаются рабами, вы не должны оставлять их на произвол судьбы. Сейчас, мастер не имеет достаточно рабочей силы и ему срочно нужны люди обладающее разными навыками."
      Лаура не ожидала, что Грин сделает такой запрос. Но все же она быстро кивнула головой и согласилась: "Ну, это не проблема. Я помогу г-ну Чжао и буду следить за ситуацией".
      Обсудив все, они вышли из комнаты. А снаружи, увидели что сотрудники Ликорис уже практически закончили погрузку мешков в повозки Грина.
      И как только они были загружены, Грин снова обратился к девушке. "Мисс Лаура, увы, но я должен покинуть вас. Однако уже через три дня Мисс может прийти и забрать первую партию еды".
      Глядя на спину уходящего Грина, Лаура сделала глубокий вдох. А потом повернувшись к Куну сказала: "Я даже не думала, что г-н. Чжао обладает настолько большими возможностями. И ему на самом деле удастся срочно произвести столько пищи, которая нам сейчас так нужна".
      Кун кивнул. "Похоже, г-н Чжао имеет какую то таинственную силу. Вероятно, он подобно эльфам, может ускорить рост урожая. Ведь в противном случае, он никогда бы не смог получить, так много еды. Лаура, запомните, об этом никто не должен узнать. Ведь если остальные узнают, что у него есть такая загадочная способность, то черный маг окажется в опасности. Даже несмотря на то что его охраняет воин восьмого уровня. Ведь в этом мире, самые сильные эксперты находятся на девятом уровня. А его удивительной способности ускорять созревание растений, уже более чем достаточно, чтобы большие кланы отправили своих экспертов девятого уровня избавится от него".

Глава 146 - Визит в особняк Великого герцога

      Однако экспертам девятого уровня было совсем не легко угодить. Даже если они эксперты вашего собственного клана. Все зависело от того, насколько все было выгодно лично для них. И лишь соблазнив их великолепными подарками и наградой их можно было заставить действовать.
      Впрочем, на континенте, помимо магии жизни эльфов, никто не слышал ни о каких способностях, связанных с ускорением роста растений и животных. Поэтому если действительно есть такой вид магии, то большие кланы всеми силами попытаются заполучить его.
      И хотя эта таинственная магия выглядела обыденно, эффект был невероятен. Это Чжао использовал ее лишь для выращивания низкоуровневой сельскохозяйственной продукции. Однако если ее заполучат большие кланы то начнут использовать, для выращивания большого количества высокоуровневых магических растений, которые потом будут перерабатываться в огромное количество лекарственных препаратов. А так как эти препараты были очень дорогими, и даже могли ПОВЫСИТЬ уровень эксперта. То большой клан овладевший этой таинственной магией, через короткий промежуток времени сможет заполучить большое количество мастеров. Сила клана начнет резко увеличиваться. Именно поэтому никто бы не смог бы устоять перед таким искушением.
      Кун имея за плечами много лет опыта, выслушал различные объяснения Грина смело сделал вывод, что Чжао, возможно, освоил такой метод, и теперь мог ускорять рост растений.
      Он предположил это потому что ему и в голову не могло прийти, что у Чжао может быть такая невероятная вещь как пространственная ферма.
      Поэтому когда Грин сказал, что Чжао изменил свою нежить при помощи таинственной обработки магией, Кун совершил ту же ошибку. Он думал, что возможно черный маг, освоил изготовление лекарственных препаратов, и что, скорее всего, у него была какая-то своя особая технология переработки.
      Фармацевтика и алхимия, в глазах простых людей, были очень загадочными. Даже такой мастер, как Кун все еще находил их весьма таинственными. В его глазах, эти мастера-аптекари и алхимики были сумасшедшими людьми, что могли придумать и сделать все что угодно.
      А черный маг, занимающейся алхимией или фармацевтикой сумасшедший в любом случае. Такие люди могли сделать то что вы никогда бы себе даже не представили.
      Алхимики и Аптекари делали всякие странные и необычные вещи. Кроме того, многие лекарственные препараты были довольно популярны на континенте. Однако фармацевты очень часто делали открытия случайно, или они получались как следствие неудачного эксперимента. Поэтому Чжао вполне мог ускорять рост растений при помощи какого-то зелья или эликсира и в этом не было бы ничего странного.
      Кун даже не думал, что Чжао может оказаться эльфом. Ведь все знали, что эльфы были детьми природы. Они уже рождались с магией жизни, и сами ценили жизнь в любых ее проявлениях. Именно из-за этого, они и ненавидели черных магов, хотя не стремились специально нападать на них. С другой стороны, они также не поддерживали никаких контактов с ними поэтому никак не могли узнать что-то из области черной магии. Чжао был черным магом; что само по себе доказывало, что он не эльф.
      Лаура также понимала значимость и важность этого вопроса, поэтому девушка кивнула и сказала: "Будьте уверены, дедушка Кун. Я не буду говорить об этом, но г-н Чжао довольно сильно отличается от обычного черного мага. Не будь у него столько нежити, я бы не за что не поверила, что он на самом деле черный маг. Ведь их никогда не волновали чьи то жизни, верно? Так почему же г-н Чжао так отличается от остальных?"
      На что Кун все еще улыбаясь ответил. "Не все черные маги пренебрегают жизнью, а светлые маги также не обязательно яркие. Проступки светлых магов не отличаются от проступков черных, но они покрыты слоем яркого света."
      Вера на континенте Арк ни кем не ограничивалась. Поэтому некоторые люди верили в Бога света, некоторые верили в богиню жизни, у магов были свои, разные убеждения. Многие люди даже верили в демона, Диабло. Лаура же верила в Бога рыцарей. А это вполне естественно, означало, что светлые маги не всегда были хорошими.
      Кун повернулся к Лауре и сказал: "Лаура, вы должны пойти к клану Перселл прямо сейчас. Скажите им что просто решить это вопрос будет не достаточно. Как только некоторые люди выпустят известие что на равнинах Ллика в этом году ничего не произведут, это вызывает огромную панику. Каждый начнет закупать зерно, чтобы выжить, тем самым создавая еще больший спрос на него. И даже если г-н Чжао поддержит нас, это будет бесполезно. Поэтому, когда придет время, клан Перселл должен выйти вперед. Во имя аристократии, они должны заставить всех чувствовать себя эмоционально стабильными. Это единственный путь к стабилизации рынка".
      Лаура кивнула. И повернувшись к Ниэр сказала: "Ниэр, прикажи приготовить карету. Мы немедленно отправляемся к клану Перселл. Если все пойдет хорошо, то клан Перселла избежит тяжелых потерь, а мы станем самой крупной фирмой в герцогстве Перселл".
      Ниэр кивнула, повернулась и выбежала с комнаты. Кун просто не мог не улыбнутся увидев это. Все было совершенно ясно; Лаура всегда хотела чтобы фирма Ликорис, стала самой крупной в герцогстве Перселл. Ведь только в этом случае она сможет поговорить с кланом Маркей на своих условиях. Теперь же, ей действительно выпала возможность сделать свою фирму крупнейшей в герцогстве Перселл.
      Однако Кун также знал, что это было очень опасно. В эти крупных фирмы было инвестировано много средств. Так что если сейчас, Лаура действительно сможет получить дешевую еду, то это станет довольно большой угрозой для них. Поэтому для того, чтобы гарантировать успех, крупные фирмы могут прибегнуть к применению каких-то закулисных средств.
      Именно это было причиной, почему Кун сказал Лауре отправится к клану Перселл немедленно. Поскольку клан Перселл был вовлечены в эту ситуацию, но теперь сможет безопасно выбраться из нее, если Лаура предоставит им такую возможность. Так, что вне сомнения на этот раз, она, безусловно, станет очень важной для них. Поэтому они несомненно, сделают все чтобы обеспечить Лауре защиту и не позволят ей получить травму.
      Безусловно сила этих крупных фирм была весьма грозной. Но в герцогстве Перселл Лауру будет защищать клан с большим наследием, и экспертами девятого уровня. Так что даже если эти фирмы будут недовольны, они не посмеют сделать и шагу.
      *******************************************************************************************
      Лаура гордо сидела в карете, направляясь к резиденции Великого герцога клана Перселл. Особняк Великого герцога был расположен в северной части города Каса, на очень большой площади. Ведь как-никак там проживала основная часть клана. Естественно, Лаура взяла с собой кукурузу и кукурузную муку, дабы сделать свои доводы более убедительными.
      Особняк Великого герцога клана Перселл был великолепен. Наружные стены поднимались в высоту на десять метров, а огромные ворота, чем-то напоминали городские. По обеим сторонам от них стояли ряды бронированных воинов. Каждый из них был минимум шестого уровня и имел сильное натренированное тело.
      По стилю шлемы и броня что они носили были схожи на экипировку Грина. Шлем с двумя изогнутыми рогами указывал в небо, и выглядел при этом весьма грозно. В руках же они держали за длинные рукояти, обоюдоострые секиры. Каждая из которых весила около пятидесяти килограмм. Так что со стороны эти солдаты благодаря их внешнему виду казались похожими на железо-стальные крепости.
      Гигантская эмблема Энсьерро висела над вратами. Этот герб был серебряный. Стоит заметить что все гербы на континенте выполнялись в определенной цветовой гамме. Золотистые гербы принадлежали Королевской семье, серебряные использовали крупные и древнее аристократические кланы, бронзовые обычная знать или мелкие дворяне, и черные обычно принадлежали квази-аристократам.
          
      (Прим: Энсьерро (от слова "запертый") -- так называются массовые забеги с быками. Каким образом он стал гербом не знаю, возможно автор поставил не тот иероглиф.
        
      Квази- это первая часть сложных слов, означает в переводе с латинского - как бы, псевдо, нечто, вроде, как будто. Что ненастоящее, мнимое, ложное. Квази можно заменить приставкой лже, и смысл слова от такой замены не изменится. При добавлении к слову образуется словосочетание, которое имеет значение ложности, или мнимости, например квазинаука, квазигерой, квазинаучный, квази прогрессивный и так далее.)
      Карета Лауры остановилась перед особняком. И с него сразу же выбежал слуга. Так как эти воины отвечали только за безопасность, и прием гостей не входил в их обязанности.
      Слуга остановился перед экипажем Лауры и поклонившись сказал. "Мисс Лаура, добро пожаловать в резиденцию Великого герцога. Могу ли я узнать какое дело привело вас сюда?"
      Серхио, ехавший рядом с каретой, спрыгнул со своей лошади. И сказал слуге: "Молодая леди прибыла по важному делу и должна поговорить с вашим старейшиной Стерном. Старейшина сейчас здесь?"
      Слуга немедленно кивнул головой и сказал: "Мисс Лаура, пожалуйста, проходите старейшина только что вернулся".
      И после этих слов экипаж Лауры поехал к особняку Великого герцога.
      Перед входом в особняк великого герцога, разместилась довольно большая тренировочная площадка, впрочем, такие полигоны перед крупными аристократическими особняками на континенте Арк были вполне привычным зрелищем. С другой стороны это показывало, что народ континента действительно почитали военных и воинов.
      Но Лаура не стала осматривать тренировочный полигон, а сразу же отправилась прямо внутри особняка Великого герцога.
      За вторыми воротами, оказалась зона парковки. И Серхио остановил экипаж. После чего Лаура и Ниэр выйдя из кареты, последовали за слугой, который повел их в гостиную. Разумеется что Серхио как человек отвечающий за охрану Лауры пошел вместе с ними.
      Гости, пропущенные через вторые ворота были особо близки к клану Перселл. После вторых ворот и за третьими шли внутренней апартаменты, где и жили члены клана Перселл. Так что в эту область обычный человек никогда бы не смог попасть.
      Придя в гостиную Лаура села на один из диванов. После чего слуга сразу же пошел звать мастера. Стерна. А как только тот пришел Лаура быстро встала, и они поприветствовали друг друга.
      Сделав это Лаура сказала "Лаура взяла на себя смелость посетить и потревожить вас. Но у меня есть важный вопрос, поэтому я прошу старейшину простить меня."
      На что Стерн улыбнулся и сказал, "Мисс Лаура,вы слишком вежливы. Вы можете приходить сюда, когда вам будет угодно. Однако что же привело вас сюда сегодня мисс Лаура? Это как то связано с продуктами питания?"
      Лаура улыбнулась и сказал: "Старейшина действительно правильно догадался. Мне удалось достигнуть определенного прогресса в этом вопросе".
      Стерн, который только что сел, был ошеломлен на мгновение. Позавчера когда он приходил, чтобы увидеться с Лаурой, девушка сказала, что к сожалению практически не чем не сможет помочь. Но спустя всего два дня, она утверждает, что добилась некоторого прогресса, такое заявление действительно было весьма неожиданным.

Глава 147 - Первый Шаг

      Стерн посмотрел на девушку и сказал: "Вы же не шутите, верно, Мисс Лаура?"
      Лаура слегка улыбнулась и ответила. "С такими вопросами, не шутят. Мне действительно удалось найти источник пищи, вот только зерно довольно необычное".
      Лаура всплеснула руками и Серхио мгновенно достал две сумки. После чего девушка открыла их и объяснила Стерну: "Вот то зерно, которое мне удалось найти. И хотя оно выглядит довольно необычно, методы готовки, что позволяют сделать его съедобным, весьма просты".
      Стерн взял бумагу из рук Лауры, однако его взгляд так и не оторвался от кукурузных зерен и кукурузной муки, так как сегодня был первый раз, когда он увидел подобную культуру.
      Потребовалось мгновение, прежде чем Стерн полностью пришел в себя и смог внимательно прочесть бумагу которую держал в руке. Там оказалось не так уж много слов, да и методы готовки были довольно простыми и доступными.
      Закончив читать, Стерн отложил лист и посмотрев на девушку спросил: "Мисс Лаура, а сколько это зерно стоит?"
      Лаура слегка улыбнулась и сказала: "Это зерно вырастил мой друг, и узнав сложившуюся ситуацию он заявил, что не хочет видеть как жители герцогства Перселл страдают. Поэтому он продаст нам один миллион килограммов по обычной цене бамбукового риса".
      Стерн начал быстро дышать, и сильно оживившись сразу же сказал, "Мисс Лора, могу ли я иметь удовольствие увидеть вашего друга?".
      Лаура посмотрела на Стерна и поняла, что он имел в виду, но покачала головой. "Мне очень жаль старейшина Стерн, но мой друг не любит общаться с людьми. Однако можете быть уверены у него действительно есть нужное количество зерна, это я могу вам гарантировать".
      Стерн и сам понимал, что этот запрос был несколько невежлив, поэтому предпочел немедленно двинутся дальше. "Хорошо, но так эта проблема станет довольно трудоемкой. Могу я узнать, требуется ли вам помощь мисс Лора?"
      Лаура кивнула и сказала: "Старейшина Стерн, возможно, вам уже известно, что после того, как новость о заражении равнин Ллика всплывет, в герцогстве Перселл безусловно начнется паника. Когда это происходит, наша фирма Ликорис ничего не сможет сделать, поэтому мы просим клан Перселл начать действовать первыми".
      Стерн кивнул головой и сказал, "Это не проблема. Пожалуйста, не беспокойтесь об этом, Мисс Лаура. Но честно говоря, даже миллиона килограмм этих зерен может оказаться не достаточно."
      Лаура улыбнулась. "Пожалуйста, не волнуйтесь старейшина Стерн, после того как эти миллион килограммов будут проданы, мой друг пообещал отправлять нам по сто семьдесят пять тысяч килограммов бамбукового риса каждый день. Этого должно быть достаточно, верно?"
      Стерн рассмеялся и сказал: "Хватит, конечно же хватит. Мисс Лаура, пожалуйста, передайте мою благодарность вашему другу".
      Лаура слегка улыбнулась и сказала: "Старейшина, не волнуйтесь, я безусловно вскоре это сделаю. Мы условились что уже через три дня я получу первую партию зерна. Поэтому я хотела бы попросить старейшину помочь нам с охраной. "
      Стерн безусловно понимал, что Лаура имела в виду. Поэтому в его глазах блеснул холод, когда он сказал, "Мисс Лаура, пожалуйста, не волнуйтесь. В герцогстве Перселл, никто не посмеет бросить вызов клану Перселл".
      Лаура кивнула, а потом встав сказала: "Тогда позвольте Лауре попрощаться и попросить старейшину не волноваться. Ведь хотя мой друг и клан Перселл имели небольшие трения между собой, он не будет врать в отношении этого вопроса. Я ставлю свою собственную жизнь, в качестве гарантии".
      Стерн удивился, на секунду, так как он не совсем понял, что девушка имела в виду. Друг Лауры, с которым у нее были очень хорошие отношения, но он на самом деле имел небольшой конфликт с кланом Перселл?
      Эти слова заставили его кожу изменится, так как он понял, кто это может быть. Некоторое время назад, этот человек, живущий вне города Каса смог полностью уничтожить небольшую армию клана Перселл.
      Теперь все больше убеждаясь, что этот человек, имевший зуб на клан Перселл также был тем человеком, что имел очень хорошие отношения с Лаурой. Ведь некоторое время назад, девушка связалась с ним, и он произвел особенно хорошую магическую редиску. Однако поскольку этот человек спас жизнь Лауры, Стерна не особо волновало, имели ли они еще какие-то контакты.
      Теперь же оказалось, что источником зерна Лауры был этот человек. Сделав эти выводы, Стерн не мог усидеть на месте, он тут же поднялся и выкринул, "Пошлите кого-нибудь проверить всех людей, с которыми Лаура недавно связалась и быстро!"
      Вскоре слуги сообщили о том что узнали. Среди последних контактов Лауры, значился только Чжао и его воин. Теперь Стерн полностью убедился, что зерно Лауры, несомненно, пришло от Чжао.
      Осознав это, лицо Стерна не могло не исказиться. Теперь, когда он знал, что Лаура имела ввиду, старейшина понял, что девушка знала, что он вскоре узнает, где же она получила зерно. Она даже сказала ему, что он не сможет говорить с поставщиком. Кроме того, разве бы он почувствовал лучше, если бы узнал все от нее?
      Определенно нет!
      На этот раз, Стерн никак не мог поверить, что зерно прислал личный враг клана. Однако он сразу же сообщил Ассамблее старейшин клана Перселл об этом, поскольку такие вопросы были вне его компетенции.
      Лаура уже поняла, что клан Перселл выяснит источник зерна, но она не волновалась. Прямо сейчас, если клан Перселл не станет сотрудничать с ней, то сможет только наблюдать, как другие крупные фирмы отрывают куски мяса от их тела.
      У великой и старой аристократической знати была своя гордость. Но на этот раз, крупные фирмы и торгово-промышленная палата уже объединились против них. И хотя Перселл клана не мог использовать силу, он не собирался просто стоять в стороне. Поэтому увидев шанс отбиться, они попросту не могли упустить его.
      Так что решение клана Перселл было практически, таким как и предполагала Лауры. И хотя они и испытывали относительно большую ненависть к Чжао, на данный момент крупные фирмы были гораздо более важным противником. Итак, клан Перселл решил с начала решить проблему крупными фирмами, а вопрос что делать с Чжао оставить на потом.
      Ведь, как и любого другого большой клан, у клана Перселл, не могло быть постоянных врагов, только постоянные интересы. Поэтому они могли пожертвовать всем, лишь бы удовлетворить интересы клана. Даже если Чжао уничтожил сотню или даже тысячу их людей, до тех пор пока выгода от их сотрудничества была больше, они могли подружиться с ним. Таковы были принципы выживания крупных кланов.
      Поэтому, когда Лаура на следующий день навестила клан Перселл, Стерн обсуждал с ней только вопросы сотрудничества.
      Видя, как Стерн отреагировал Лаура поняла, что именно клан Перселл планировал сделать. Однако она также проигнорировала эту тему и обсуждала только условия и детали сотрудничества.
      После обсуждения, Лаура немедленно отправилась на каменную гору, чтобы забрать зерно. И все это время, пока они доставляли его, эксперты клана Перселл были там, дабы защитить их.
      После того, как караван Лауры отправился, клан Перселл объявил, что в равнинах Ллика произошло крупное заражение и что в этом году произвести зерно они не смогут.
      Когда эта новость распространилась, то потрясла не только герцогство Перселл, но и близлежащих районах. Люди в них теперь, безусловно, понимали, почему цена на зерно пошла вверх. А ведь некоторое время назад, крупные фирмы стали накапливать его.
      Но сообщая эту новость клан Перселл также объявил с что они гарантируют что с поставками продовольствия не будет никаких проблем.
      Но даже если они об этом объявили, потребление продуктов питания в герцогстве Перселл было все-таки довольно большим. Таким образом, цена на зерно медленно, но поднялась, однако не очень высоко. Именно благодаря усилиям клана Перселл и продажам фирмы Ликорис зерна по справедливой цене. Однако клан Перселл все же был вынужден ввести ограничение на все магазины Ликорис и продуктовые магазины клана Перселл. Согласно которым только те, кто сможет доказать что проживает в герцогстве Перселл могли купить продукты, но только ограниченное количество.
      Это был способ придуманный Лаурой и кланом Перселл. Они распространили новость о непростой ситуации в равнинах Ллика первыми, а затем начали продавать зерно по справедливой цене. Однако опасаясь, что крупные торговцы могут выкупить их товар и начать перепродавать его, они были вынужденны ввести ограничения.
      И крупные фирмы оказались полностью не готовыми к таким методам. Так как они не ожидали, что клан Перселл сможет где-то достать продукты питания. Поэтому разыгранные карты никак не соответствовали тому, что они ожидали, тем самым повергая их в хаос.
      Эти фирмы рассчитывали, что в самом крайнем случае клан Перселл использует свои стратегические военные запасы. И когда они захотят увеличить цену на зерно, клан Перселла попытается контролировать ее.
      Военные запасы на любой территории, неважно большой или маленькой, составляли не менее десяти тысяч килограммов. Однако никто обычно не использовал этот резерв, потому что он предназначался исключительно для войны и боевой подготовки. Если вы легкомысленно воспользуетесь им, то солдаты не будут иметь доступ к продовольствию, когда начнется война. Таким образом, они окажутся ослабленными, и ваша территория будет легко подмять под себя другим кланом.
      Хотя в последнее время никаких военных конфликтов не было, клан Перселл не мог просто использовать их военные запасы. Поскольку герцогство было расположено в северном районе империи Аксу. То на востоке к нему примыкала Черная пустошь, из которой всегда могла вырваться звериная нежить. На Западе и юге они граничили с двумя другими кланами Коусе и Пoлaнтoн, однако с ними, как правило, не было каких-либо конфликтов. На северной же границе, находились прерии Зверолюдей, которые были не столь мирными.
      Зверолюди были крайне воинствующим народом. Хотя они и могли бы хорошо уживаются с людьми, но условие в прерии были довольно суровыми. Зверолюдей, прежде пытались жить создавая ресурсы сами, но уж слишком часто им приходилось сталкиваться с бедствиями. И поэтому они вынуждены были нападать на своих южных соседей.
      Клан Перселл, как и любой другой благородный клан, развивался быстрее, когда имел хорошие отношения с зверолюдьми. Однако в то же время они вынужденны были содержать огромную армию для защиты от рейдов зверолюдей.
      Однако в последние несколько лет, в прерии Зверолюдей все было очень хорошо. А это значит значительно меньше набегов на юг. В связи с этим, клан Перселл вел весьма выгодный бизнес с зверолюдьми.
      Но даже так, клан Перселл не рискнул тратить свои военные запасы. Ведь это означало, рискнуть безопасностью клана Перселл. Так что сколько бы золота они не сэкономили, оно того не стоило.

Глава 148 - Оживление на Каменной горе

      Крупные фирмы не знали, почему клан Перселл на это решился. А ведь эта затея была слишком рискованной, и в их прогнозах клан Перселл никогда не посмел бы пойти на такой риск только потому, что крупные фирмы захотели повысить цену на продукты. Однако клан Перселл все же сделал это.
      Однако два дня спустя крупные фирмы, наконец, поняли, почему клан Перселл осмелился взять на себя риск продавать продукты так дешево. Они на самом деле достали где-то зерно, причем по крайней мере несколько сотен тысяч килограммов. И хотя это не много по сравнению с потреблением продовольствия в герцогстве Перселл, они все же смогли стабилизировать настроение граждан.
      Зерно, что использовал клан Перселл, естественно, было произведено Чжао. Однако он не стал передавать Лауре необработанную кукурузу. Ведь в таком случае ей бы пришлось транспортировать значительно больший вес.
      К тому же это также было связано и с личным эгоизмом Чжао. На континенте Арк раньше не было такой культуры как кукуруза, так что если бы он дал Лауре ее в необработанном виде, то девушка могла попытаться посадить ее сама. И уже через некоторое время, Чжао не был бы единственным, кто мог производить кукурузу, и тем самым бы он лишился монополии на нее.
      Однако Чжао не перерабатывал кукурузу. Вместо этого, он просто очищал кукурузные кочаны, а затем добывал из них ядра, и в таком виде передавал Лауре. Так что если девушка хотела сделать кукурузную муку, она должна была смолоть ее самостоятельно.
      С добавлением дополнительных продуктов, цены на продовольствие в герцогстве Перселл стабилизировалась. Но крупные фирмы даже не пытались быть терпеливыми. Они приехали, чтобы выкупить все эти новые зерна. После чего в герцогстве Перселл официально началась пищевая война.
      Также в эти дни, Чжао очень внимательным следил за ситуацией в городе Каса. К тому же понаблюдав за равнинами Ллика в течении нескольких дней. он отметил что его вредители действительно сделали так, что в этом году там уже ничего нельзя будет вырастить. Все равнины Ллика, а это около 700 квадратных километров, были полностью заражены.
      Чжао как-то не подумал, что такое маленькое насекомое может иметь столько разрушительную мощи. Потребовалось всего около двух недель, чтобы все посевы в равнинах Ллика были уничтожены. Но даже после этого насекомые не умерли, поскольку пространственная ферма поставила их жизни на определенное время. Именно поэтому лишившись еды они начали атаковать барьер кропотливо созданный кланом Перселл.
      Похоже эти вредители могли пожирать даже дерево. Хотя их скорость и не могла сравниться со скоростью поедания урожая, однако даже барьеру был нанесен серьезный урон.
      По сути даже сам Чжао не мог контролировать этих насекомых. Он узнал, что он способен только убить их при помощи своих пестицидов. Что весьма отличалось от игры, где ты не мог уничтожать насекомых, которых сам же и вызвал. Однако Чжао все равно был не в настроении, чтобы помогать клану Перселл истреблять их, а поскольку урожай уже и так был уничтожен, то и их убийство не имело бы никакого значения.
      Пока он думал об этом, к нему подошел Грин и сказал "Мастер, армия ушла. Сегодня они перевозят уже бамбуковый рис".
      Чжао кивнул головой. Несколькими днями ранее, кукурузу полностью распродали. Так что теперь, караваны Лауры будут приходить сюда каждый день, чтобы забрать бамбуковый рис.
      Тем не менее Чжао никогда не позволял им подыматься на каменную гору. Он заставлял их ждать у подножия горы и под прикрытием вуали тьмы, переносил туда зерна. А затем просто отодвигал туман к горе, давая людям возможность забрать пищу и погрузить мешки в повозки предоставленные Лаурой.
      Теперь же караван от города Каса к каменной горе будет приходить каждый день. Занимаясь, под охраной кавалерии, перевозкой огромного количество зерна в каждый из городов герцогства Перселл.
      Подножия каменной горы уже практически превратилось в небольшой городок. Ведь именно там было временное убежище построенное кланом Перселл для рабов, в котором они могли бы питаться, жить и работать занимаясь погрузкой зерна. Оно было нужно так как каждый день из черного тумана появлялись почти пару сотен тысяч килограммов зерна, которые должны были быть загружены. А с этим всего горстка рабов никак не могла бы справится.
      Все эти рабы были привезены сюда кланом Перселл из равнин Ллика. Так как там все посевы были заражены насекомыми, которые распространились даже на лес. То есть даже срубив деревья клан Перселл не смог бы посадить на их месте новый урожай. Именно поэтому рабов и перевезли сюда заниматься погрузкой зерна.
      Чжао не управлял ими, но строго запретил идти на западную сторону Каменной горы. А поскольку сейчас клану Перселл было необходимо сотрудничество Чжао, никто не посмел ослушаться.
      Чжао должен был сделать это для того, чтобы создать иллюзию для клана Перселл, в которой как бы намекнул, с какой стороны зерно привозят на Каменную гору. А если бы он этого не сделал то попросту не смог бы объяснить, каким образом ему удается обеспечивать продовольствие в таких количествах.
      Грин посмотрел на Чжао и сказал: "Мастер, на данный момент цена на зерно в городе Каса стабильна, но эти крупные фирмы все еще не желают играть по-честному. Сейчас они, вероятно, все еще пытаются найти решение. И судя по слухам, они, в первую очередь, намерены расправиться именно с нами."
      Чжао покачал головой. "Не стоит об этом беспокоится. Сейчас клан Перселл еще более нервный, чем мы. Поэтому если они считают, что эти люди придут за нами, тогда пусть клан Перселл и разберется с ними. Ведь так, дедушка Грин. Ну, а завтра, вы как и договаривались должны отправится в город Каса".
      Грин кивнул и сказал, "Да, мастер, не волнуйтесь об этом. И Мастер, Вы сказали, что мы должны быть в городе. Так почему бы нам не поставить одну из точек телепортации там?"
      "Это хорошая идея", сказал Чжао, кивая, "но я не хочу, ставить точку телепортации в городе Каса сейчас. Думаю, что в ближайшие два дня, мы должны совершить путешествие в город и уже там на месте выбрать ее."
      "Хорошо," сказал Грин. "Пока у нас есть точка перехода в города Каса, мы могли бы непосредственно поставлять зерно туда. Поскольку сейчас здесь оказалось слишком много людей и я боюсь, что они смогут найти что-нибудь".
      Чжао кивнул. "Хорошо, я сделаю это. Но завтра, вы должны пойти разорвать помолвку, и лишь тогда мы отправимся в город Каса. Однако я не знаю, сможем ли мы на самом деле сделать это без особых проблем".
      Грин улыбнулся и сказал, "Сейчас это действительно должно быть очень легко. К тому же хотя сейчас мы обеспечиваем питание клану Перселл, их проблемы все равно значительно возросли. Кроме того, изначально именно они хотели разорвать помолвку, поэтому они не должны сделать это чем-то сложным".
      Чжао вздохнул. "Я надеюсь, что все пройдет хорошо. Мне почему то кажется, что клан Перселл может попытаться навредить вам, поэтому было бы неплохо позволить бабушке Мерине пойти с вами. Все равно сейчас я не планирую предпринимать что-нибудь еще."
      Грин покачал головой. "Нет, если Meрине придет вместе со мной, то клан Перселл сочтет это подозрительным. Так что давайте оставим Meрине позади. Пускай считают что она осталась защищать вас. Более того, даже если Meрине не придет, они все равно дважды подумают прежде чем напасть на меня".
      Чжао кивнул и сказал: "Завтра, я отправлю вместе с вами нескольких Ночных теней. Я считаю, что с их нынешними возможностями, они смогут с легкостью проникнуть внутрь города Каса. И если клан Перселл действительно захочет напасть на вас, то они смогут защитить вас."
      В этот раз Грин не стал отказываться. Ведь он хорошо понимал что члены клана Перселл были явно не безобидными овечками. И как только он разорвет помолвку у клана Перселл появится причина чтобы напасть на него, при этом не потеряв собственное лицо. А поскольку Meрине не будет рядом, они конечно же не посмеют убить его, но могут сильно ранить.
      На следующее утро, Грин покинул каменную гору. Хотя снаружи все еще было слишком оживленно, Грин не боялся, так как сейчас он был на пике восьмого уровня. Можно сказать, что пока не появится эксперт девятого уровня чтобы избавиться от него, никто не смог бы сравниться с ним.
      Однако опасаясь, что Грин может попасть в беду, Чжао намеренно отдал ему свой призрачный посох. И теперь независимо от того, что произойдет со стариком, он узнает об этом первый и сможет легко перенести его обратно в пространственную ферму.
      Кроме того, с попаданием посоха в город Каса Чжао смог бы установить там точку телепортации. Так что за то время пока помолвка будет разрываться они смогут изменив свою личность найти подходящий склад в пределах города Каса. Дабы чуть позже начать использовать его в качестве перевалочного пункта для прямой отправки зерна в город Каса, тем самым убрав излишнюю оживленность вокруг каменной горы, подножье которой уже походило на базарную площадь.
      От каменной горы, Грин направился сторону крепости Монтенегро. А попав туда вновь вернулся в пространственную ферму и быстро сменил свою одежду. Он снял свой шлем, доспехи и воинскую одежду, а в замен надел костюм дворецкого. Далее тщательно пригладил свои волосы, а затем взяв очень прекрасный клинок, прикрепил его к талии.
      Это была рапира. И хотя сейчас он был похож, на аристократов что использовали такое оружие лишь в качестве украшения для того чтобы придерживаться этикета. Но люди, которые хорошо знали Грина, также четко понимали, что этот клинок был не так прост. Он был довольно редким оружием, и принадлежал исключительно клану Буда.
      Весь клинок был изготовлен из очень специфического металла. Кроме того, он прошел через некоторую магическую обработку с использованием элемента ветра. Так что в паре с помещенным в рукоять магическим кристаллом, его можно было использовать для применения магической техники ветра Сверх быстрое лезвие, что безусловно делало его магическим оружием. Это было знаменитое оружие Грина, и назвалось оно клинок мистического ветра. Самого же Грина прозвали боевым генералом мистического ветра.

Глава 149 Визит клана Буда

      Чжао посмотрел на Грина и не мог не улыбнутся: "Дедушка Грин, неужели это ваш оригинальный образ. Ха-ха-ха".
      Грин посмотрел на его наряд. "Да, похоже я уже довольно давно не ношу эту одежду, и сейчас действительно могу выглядеть весьма необычно. Ха-ха".
      Из-за "пространственной фермы", Грин теперь видел надежду на счастливое будущее. И сейчас в отличие от того дня когда Чжао только что проснулся, он стал гораздо счастливее, даже когда выглядел серьезным.
      Чжао улыбнулся и сказал, "Я думаю, что одежда воина шла вам намного лучше дедушка Грин. Давайте мы купим вам коня, чтобы вам было легче путешествовать".
      Грин покачал головой и сказал: "Мастер, я в нем не нуждаюсь. Я пожалуй сейчас же и отправлюсь".
      "Дедушка Грин, будьте осторожны," сказал Чжао, покачав головой.
      Грин кивнул в ответ и Чжао перенес его из пространственной фермы. И старик используя все возможности своего тела стремительно направился прямиком в город Каса.
      Чжао же переместился из пространственной фермы в замок на железной горе. Здесь, же в последние несколько дней больше не занимались обработкой кукурузы так как она закончилась, а бамбуковый рис можно было и не обрабатывать. Поэтому Чжао вновь уделил внимание выжимке масла.
      Однако теперь, когда ремонт замка был завершен, рабы могли немного расслабиться. Тем не менее крепость явно была немного переполнена. И не только потому что сейчас здесь было установлено большое количества роликов и жерновов для обработки кукурузы.
      Но у рабов была и другая работа, которую нужно было сделать, например, помочь с восстановлением земли в скрытой долине. Для этого Чжао взял двадцать рабов. Однако поскольку он еще не вернул им обратно статус простолюдинов, Чжао назначил двоих из них управляющими. Стоит заметить что именно эти двое были теми часовыми, что заметили начало прорыва звериной нежити и успели предупредить всех. Звали же их Лин и Сет.
      Все двадцать рабов были хорошо физически развитыми мужчинами, дабы иметь хоть какие-то шансы убежать если столкнуться с дикой нежитью. А поскольку долина была относительно близко, Чжао приказал рабам работать посменно. Однако сама же их задача была не такой уж сложной, им всего лишь нужно было просто проверять и по возможности ухаживать за посевами кукурузы, что были высажены в долине.
      Остальные же рабы обычно заботились о голубоглазых кроликах живущих в выработанной шахте. Для того, чтобы убедиться, что кролики будут здоровыми, они пили пространственную воду из фермы, а ели листья редьки или смесь из рисовых отрубей и мякоти выжатых масляных фруктов.
      На данный момент у Чжао было в общей сложности пятьдесят тысяч голубоглазых кроликов в шахтах и шесть тысяч голубоглазых кроликов в пространственном ранчо.
      Эти пятьдесят тысяч голубоглазых кроликов занимали отнюдь не маленькую площадь, но поскольку они были относительно чистоплотными магическими животными. То практически сами чистили свои собственные гнезда. Таким образом, восьмидесяти рабам не чем было заняться.
      Разумеется Чжао мог начать продавать голубоглазых кроликов, что у него были, но сейчас Лаура была и так слишком занята. Поэтому он не связался с ней дабы окончательно решить вопрос об обработке мяса. Впрочем, Чжао все равно не беспокоился о том что голубоглазых кроликов может стать слишком много или же о том что некоторые из них могут потерять свой оптимальный товарный вид. Ведь он мог просто отдать некоторое количество рабам, дабы те могли разнообразить свой рацион.
      На самом деле, уровень жизни рабов Чжао было даже выше, чем у некоторых из простолюдинов на континенте. Ведь согласно созданным правилам питания Чжао каждую неделю выделял им немного мяса чтобы поесть, что довольно редко могли сделать простолюдины. Кроме того, каждому человеку было гарантировано столько еды сколько он мог съесть.
      Теперь же, когда стандарты жизни рабов значительно улучшились, Чжао начал предоставлять им много других привилегий. Что позволили рабам обзавестись собственной комнатой, одеждой, одеялом, и даже своей посудой. Эти по своей сути совсем незначительные вещи, были очень важны рабам. Так как они стали их первой личной собственностью.
      * * * * *
      Что же касается Грина, то он всю дорогу почему то чувствовал что опаздывает. Однако на этот раз ему не нужно было осторожничать, наоборот он должен был появиться с большой помпой. В любом случае, поскольку он использовал свою собственную личность, ему не надо было скрываться.
      Сейчас Грин находился на пике восьмого уровня. Поэтому все что могли увидеть путники это пыль внезапно взлетающую на дороге. Они просто не успевали заметить бегущего человека, настолько большой была его скорость.
      На континенте Арк, каждый имел определенный уровень военного потенциала, даже обычный фермер. Так что при встрече с экспертом, даже рабы, что не могли изучать боевые искусства, не чувствовали никакого страха перед ним. Это показало, что такие встречи происходили довольно часто. Так что теперь хотя все люди видели пыль дрейфующую из стороны в сторону, никто не испугался. Так они знали, что мимо них всего лишь пробежал высокоуровневый эксперт, и могли лишь завидовать его могуществу.
      Грин был быстр. Настолько быстр что уже вечером того же дня, прибыл в город Каса. К сожалению, городские ворота уже были закрыты, поэтому он и не смог войти. Так что ему пришлось найти укромное место, а затем перенестись в пространственную ферму. И тогда проспав всю ночь там, он попал в город Каса только на следующее утро.
      Грин вошел в город Каса и никуда больше не сворачивая направился прямиком ко дворцу Великого герцога. Тому самому который сейчас довольно часто посещала Лаура.
      Наряд Грина был весьма примечательным. Естественно люди на континенте видели благородных и раньше, поэтому зразу же поняли к какому сословию он относится. Человек явно был настоящим аристократическим дворецким, но всем было любопытно, кем именно был Грин.
      Ведь обычно дворецкие направляясь куда-то, как правило, одевали эмблему клана. А Грин даже не ехал в карете. Вместо этого он шел что было довольно большой редкостью.
      Достигли ворот поместья клана Перселл, он достал эмблему из кармана. Этот герб был довольно не большим, бронзового цвета и изображался на нем оскаливший клыки дракон.
      Охранник, увидев Грина обомлел на мгновение. И довольно странно посмотрел на него. Эта эмблема клана была известна всему континенту, так как принадлежала довольно знаменитому клану Буда. К тому же прежде, у кланов Буда и Перселл были хорошие отношения. Их представители неоднократно встречались так, что охранники уже видели и знали эмблему клана Буда.
      Но с кланом Буда произошло несчастье. И они были сосланы в Черную пустошь, после чего никаких дальнейших контактов с ними не было. Клан Перселла был одним из самых больших аристократических кланов в империи Аксу. А их титул Великого Герцога мог наследоваться, поэтому их герб был серебряным.
      Ранее клан Буда имели титул Маркизов. Поэтому они также могли использовать серебряный герб. Однако теперь их титул был понижен до барона и, следовательно, они могли использовать только бронзовый герб.
      На лицах охранников было недоумение по причине того, что они знали Грина, а также знали, что клан Перселл был готов разорвать помолвку. Но на этот раз, клан Буда сам пришел к ним и они понятия не имели зачем он это сделал.
      Однако уже через мгновение после того как двое привратников увидел Грина, они сразу же поприветствовали его. А потом один из них быстро побежал внутрь особняка.
      Второй же привратник быстро подошел к Грину и поклонившись спросил: "Я не знаю, какой у вас статус в клане Буда. Однако хотел бы узнать какие вопросы привели вас к клану Перселл? "
      Грин посмотрел на охранника и сказал: "Я главный слуга клана Буда, Грин Буда. И на этот раз, я представляю нынешнего главу клана, и хочу встретиться с Великим Герцогом клана Перселла, чтобы обсудить важный вопрос."
      Услышав это привратник не рискнул быть непочтительным и сразу же сказал: "Сэр, пожалуйста, подождите внутри. Мой коллега уже ушел, чтобы сообщить о вашем прибытии старейшинам".
      Грин кивнул и вошел в холл особняка вместе с привратником.
      Здесь в особняке Великого герцога, далеко не каждый посетитель имел право напрямую пройти через вторые ворота. Лица с недостаточно высоким статусом должны были отдохнув в гостиной, подождать пока их не позовет старейшина. Однако причина почему привратник был столь вежлив по отношению к Грину, заключалась в репутации. Большие кланы, как правило, придавали ей большое значение. Поэтому они и не хотели быть замеченными в давлении по отношению к более слабой стороне. Вот почему стража вела себя так вежливо.
      В холле же привратник принес Грину чашу с водой. Этот была самая обычная керамическая чаша с самой обычной простой кипяченой водой. Так что даже несмотря на то, что они не могли оказывать давление, такое отношение клана Перселл полностью показывало как они относятся к Грину. Ведь именно таким образом они оставляли ждать обычных простолюдинов. Даже к тем, кто был известен как квази-аристократы, они так не относились.
      Грин ничего не сказал. Он просто сидел с закрытыми глазами. Видя, как он отреагировал, привратник не мог не искривить его губы в презрении.
      Примерно в это же время, другой привратник подошел к кабинету старейшины по внешним связям и постучал в дверь сказал: "Старейшина, прибыл представитель клана Буда".
      А как только он это сказал дверь кабинета открылась и Стерн посмотрев на привратника спросил: "Повтори ка, кто именно к нам прибыл?"
      Привратник сказал: "Старейшина, прибыл член клана Буда, который, вероятно, является одним из лидеров клана. Сейчас он должен отдыхать в гостиной".
      Стерн нахмурился и пробормотал: "И зачем только они пришли, в столь не подходящее время?"
      На данный момент Стерн был очень занят, так как в настоящее время он объединившись с Лаурой вел торговую войну против крупных фирм. Однако именно в это неподходящее время, к нему неожиданно прибыл представитель клана Буда.
      Стерн намного лучше, чем привратник, был знаком с кланом Буда, так что услышав, что прибыл один из лидеров их клана, он понял, что это скорее всего Грин.
      Если бы это был кто-то другой, он мог просто проигнорировать их, но не Грина. Ведь помимо того, что старик был член клана Буда, он также являлся экспертом восьмого уровня.

Глава 150 - Поженимся?

      Именно этим и был обеспокоен Стерн. Он хорошо понимал что они не смогут заключить брак с кланом Буда. Особенно сейчас, когда он пал. Это было еще более невозможным.
      Но как старейшина клана Перселл, Стерн четко знал, почему они еще не разорвали помолвку с Буда клана. Во первых боялись потерять репутацию. И, во-вторых, потому, что у этого клана было два эксперта восьмого уровня.
      Эксперт восьмого уровня на континенте мог без проблем защищать маленький клан. Но к сожалению, клан Буда влез в слишком важные разборки, так что даже несколько экспертов восьмого уровня не смогли защитить их.
      Стерн запутался на мгновение. Но затем решил передать этот вопрос Собранию старейшин. А затем повернувшись к стражнику сказал: "Пригласи, мистера Грина и не забывай быть при этом как можно более вежливым".
      Привратник сразу же ушел выполнять приказ и уже вскоре направлялся вместе с Грином в кабинет старейшины.
      И до тех пор, Грин не вошел во двор вместе с привратником. Стерн не осмеливался даже нормально выдохнуть. А потом он быстро подошел к ним и сказал: "Буда Грин, мы уже долгое время не виделись. Как ваши дела?"
      Стерн был старейшиной отвечающим за внешние дела клана Перселл. И он конечно же специализировался на общении с людьми, поэтому хорошо знал Грина, с которым он имел некоторые отношения в прошлом.
      Грин кивнул головой и сказал: "Так это вы, старейшина Стерн. Я взял на себя смелость посетить клан Перселл и надеюсь, что это будет не слишком самонадеянно с моей стороны".
      На что Стерн быстро ответил: "Главный слуга Грин, вы слишком вежливы. Пожалуйста, заходите".
      Пропустив Грина в комнату, двое мужчин сели и в то время их начали обслуживать слуги.
      А после того как Грин посмотрел на Стерна, тот сказал: "Я хотел бы знать, какое важно дело, привело главного слугу Грина сюда."
      Грин посмотрел на Стерна и усмехнувшись сказал: "Только маленький вопрос. Несколько дней назад появились несколько небольших насекомых, которые забрели в Черную пустошь и я, совершенно случайно, прихлопнул их".
      "Ох, также я хочу обсудить помолвку моего мастера. Видите ли он сказал, что так как клан Буда оказался в такой беде, он просто не может позволить, чтобы юная Мисс последовала за нами и испытала такие же страдания, как и мы. Поэтому, он позволил мне прийти сюда, чтобы отменить помолвку. Что скажет клан Перселл на этот счет?"
      Стерн слушал то, что говорил Грина и, естественно, понимал, весь смысл сказанного. Когда он говорил о насекомых, то вполне очевидно в ироничной форме указывал, что люди посланные кланом Перселл в черную пустошь больше от туда не вернутся. Но он был предельно серьезен когда заявил, что хочет разорвать помолвку.
      Разорвать помолвку! Это было то, чего клан Перселл искренне желал, но теперь инициатива исходила от Грина, а не от них. И это заставляло Стерна чувствовать себя очень неуютно.
      Стерн же так и не сумев удержать улыбку на своем лица и сказал: "Мистер Грин, это действительно правда, что клан Буде хочет разорвать помолвку?"
      Грин иронически посмотрел на Стерна и холодным голосом сказал: "Ох нет, я заберу свои слова обратно, заберу обратно. Всегда хотел чтобы насекомые приползали к моей семье, однако боюсь, что мне придется передавить и их".
      Стерн сердито посмотрел на Грина. И с холодным фырканьем сказал: "Этот вопрос слишком важен и я не имею права его решать. Так что я хотел бы попросить главного слугу Грина подождать пока этот вопрос решит глава клана. Кто-то, помогите главному слуге Грину спустится вниз, чтобы отдохнуть".
      Но Грин не рассердился, а лишь слегка усмехнулся и сказал "Старейшина Стерн, не нужно об этом беспокоиться, у меня есть немного денег так что я заночую в гостинице. До свидания".
      Сказав это, он развернулся и вышел в то время как Стерн с гневом посмотрел ему в след и стукнул кулаком по столу.
      Естественно, Грин услышал этот звук и глумливо засмеялся выходя из особняка Великого Герцога. Оказавшись снаружи старик отправился искать отель для проживания.
      Но нашел он подходящую гостиницу только около полуночи. Однако войдя в гостиничный номер, старик сразу же отправился в пространственную ферму, где его ждали Чжао и Mерине. Поприветствовав его. Чжао не мог не улыбнутся. "Дедушка Грин, а ведь они действительно плевались кровью. Ха-ха, я думал, что тот старейшина сейчас действительно позеленеет".
      Грин холодно фыркнул и сказал: "Да как они вообще смеют так поступать. Неужели они действительно настолько боятся, что скажут другие люди. Но самое удивительное в этом, то что сейчас клан Перселл полностью зависит от нас, ведь именно мы спасаем их от продовольственного кризиса".
      Чжао слегка усмехнулся. "Дедушка Грин, не сердитесь. До тех пор пока наша помолвка разорвана, нам не нужно проклинать их до смерти. В любом случая, недавно клан Перселл заинтересовался черной пустошью и послал войска, чтобы ежедневно беспокоить нас. Так что сейчас у нас уже и так достаточно проблем".
      Грин кивнул головой и сказал: "Не волнуйтесь Мастер, я знаю, что в моем сердце. Но если мы не покажем им хоть немного нашей силы, то потом большинство этих господ будут просто издеваться над нами. Они не смогут просто отправить против нас экспертов девятого уровня. А со всеми остальными даже с восьмым уровнем мы как-нибудь справимся."
      Чжао улыбнулся и обернувшись, сказал: "Я только что отправил ночных теней контролировать особняк Великого герцога. И есть появится какое-либо движение, они сообщат об этом. Так, что мне кажется, что сейчас нет никакой необходимости, что-то предпринимать по этому вопросу".
      Грин кивнул. Но затем вдруг заговорила Meрине: "Мастер, после разрыва помолвки и отмены брака с юной леди из клана Перселл, вы должны заключить новую помолвку. Ведь от этого будет зависеть будущие нашего клана."
      Чжао совсем не ожидал, что Meрине произнесет именно это. Так что он почесав голову, сказал: "Мы не должны пока беспокоиться об этом вопросе. Ситуация в которою попал клан Буда лишь немного улучшилась. И кроме того, пространственная ферма является нашим самым большим секретом, и мы попросту не можем позволить другим узнать про нее. Так что сейчас не время говорить о браке".
      Meрине хотела ответить, но Грин прервал ее. "Мастер прав, наш клан Буда только начал восстанавливаться. К тому же нам следует взяться за эту проблему только после того как мы выведем воду из небытия с тела молодого господина. Лишь в этом случае может пойти речь о браке".
      Meрине не могла не улыбнуться глядя на Грина "Я не говорю, что мастер должен жениться прямо сейчас. А лишь имею в виду, что не плохо бы молодому господину найти кого-то заранее, дабы не потерять хорошей девочки позже. Хорошо, как насчет Мисс Лауры? Она красивая и талантливая. А кроме того, еще и очень умна".
      Чжао как-то даже не ожидал, что Meрине сможет найти цель так быстро. Он не мог ответить ничего определенного поэтому горько улыбнувшись решил на этот раз уйти от данного разговора: "Бабушка Мерине, я пойду наверх и отдохну. Разбуди меня, когда придет время завтракать".
      После этого, он развернулся и пошел наверх. Так и не увидев лицо Мэг, на котором так и были видны следы любви и кризиса.
      Мэг любила его, но она не хотела быть чрезмерно навязчивой. И теперь, когда она слышала, что Чжао должен женится, девушка не могла не почувствовать некоторую панику. Она боялась, что Чжао, не захочет воспринимать ее в качестве невесты.
      Она уже несколько раз видела Лауру и, честно говоря, Мэг чувствовала, что немного уступает ей. Касаемо красоты, тела и жизненного опыта, она могла бы сказать, что Лаура была подобна яркой Луне, в то время как она сама была всего лишь скромной маленькой звездочкой. Девушка не видела никаких преимуществ у нее перед Лаурой, и она действительно боялась, что Чжао женится на Лауре, а не на ней.
      * * * * *
      После того, как Стерн смотрел вслед ушедшего Грина, он быстро встал и отправился вглубь особняка Великого герцога, где размещалось своеобразное ядро клана Перселл. Пройдя мимо третьих врат, он оказался перед пятиэтажным зданием из белого камня. Наверху которого висела табличка с двумя словами: "Суд старейшин".
      Все верно. Здание суда старейшин было настоящим ядром клана Перселл. Так как именно в нем находилось большинство кабинетов старейшин, и лишь немногие из них находились в других местах.
      Возле входа в здание стояло два уже далеко не молодых воина, около пятидесяти лет. Они расположились с лева и справа от него. И если бы кто-то посторонний их увидел, то довольно сильно удивился бы, потому что они оба были экспертами седьмого уровня.
      Стерн остановившись перед двумя мужчинами кивнул. А затем пошел прямиком в здание. Касаемо стражей, Стерн не стал пренебрегать ими, так как они действительно были сильными экспертами. К тому же имея многолетний опыт в общении с людьми, он четко знал что даже самых скромных людей не следует обижать.
      Войдя в здание суда старейшин, Стерн сразу же отправился на пятый этаж, где располагались только три кабинета. И каждый из них принадлежал очень важному старейшине. Фактически владельцы этих комнат управляли всем кланом Перселл. Так как они были первым, вторым и третьим старейшинами.
      Стерн быстро подошел к кабинету первого старейшины и постучал в дверь. И через некоторое время она открылась, чтобы показать молодую девушку, стоящую за ней.
      На вид высокой и привлекательной девушке было около двадцати лет. Она была одета в магическую мантию, а увидев Стерна стоящего за дверью не смогла удержаться от улыбки и сказала: "Ах, это вы старейшина Стерн. Пожалуйста, проходите и садитесь".
      Стерн торжественно ответил: "Спасибо, Лaни." А потом осторожно вошел в комнату.
      Однако Стерн не решился сесть, а сразу же попросил Лани "Пожалуйста, сообщите первому Старейшине, что Стерн хочет немедленно увидеться с ними." Стерн не стал высказывать пренебрежение девушкой, что уже стала магом воды пятого уровня и которую поддерживал сам первый старейшина. К тому же ее собственный статус внутри клана также был довольно высоким, во всяком случая по сравнению с некоторыми другими молодыми леди.
      Лани посмотрела на старейшину. А затем слегка улыбнулась и сказала: "Старейшина Стерн, пожалуйста, присядьте. Я не знаю, почему вы так спешите увидеться с Первым старейшиной, но он сейчас пересматривает большую кучу документов. И поэтому раннее сообщил мне, что если дело с которым придут посетители окажется не слишком важным, то его не следует беспокоить".
      Стерн поблагодарил девушку и присел на диван. А затем сказал: "Ко мне приходил Грин Буда из клана Буда. В прошлый раз, мы отправили нескольких человек в Черную пустошь узнать в каком положении находится их клан. И я боюсь, что они уже не вернутся. Однако сам Грин на этот раз пришел с совершенно иным вопросом: он сказал, что хочет от имени главы его клана разорвать помолвку. Но у меня нет такой власти, чтобы решать такие вопросы. Вот почему я хочу попросить сделать это Первого старейшину".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"