Yu Zhouming : другие произведения.

4 Ферма монстров и нежити в ином мире

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 151-200


  

Ферма монстров и нежити в ином мире

  

Глава 151 - Прошу полубога начать действовать

      Лани удивилась на мгновение. В качестве помощника первого старейшины, она, естественно, знала кое-что о клане. Так что девушка четко понимала ситуацию клана Буда и не думала, что их клан сам вдруг предложит разорвать помолвку.
      Лани понимала, что этот вопрос довольно важен, поэтому она больше ни о чем не стала спрашивать Стерна, вместо этого девушка сказала: "Хорошо, я немедленно уведомлю Первого старейшину". А затем повернулась и вошла в дверь напротив дивана.
      Вскоре, Лани вернулась. И улыбнувшись, сказала: "Старейшина Стерн, Первый старейшина готов вас принять, пожалуйста, проходите". Стерн встал, поправил одежду и выразив благодарность Лани вошел в комнату.
      Личный кабинет Первого старейшины был попросту великолепен. Внутри стояли две бронзовые курильницы с зажженными ароматическими палочками. На полу лежал толстый ковер, а на стене весела карта. Под ней стоял искусно сделанный из красного дерева стол, на котором лежали несколько толстых пачек документов.
      За столом сидел старый человек, на вид так под лет семьдесят с аккуратно расчесанными волосами. Прямо сейчас, - он поднял перо, готовясь написать что-то на документе. Этим человеком был Первый Старейшина клана Перселл, Кайзер Перселл.
      Стерн не решился тревожить Первого старейшину. А лишь осторожно подошел к столу.
      Мгновение спустя, Кайзер положил перо и посмотрев на Стерна, сказал: "Ну, садись Стерн. Я слышал, что член клана Буда хотел разорвать помолвку?"
      Стерн поклонился и ответил, "Стерн рад видеть вас первый Старейшина. Да, ко мне действительно некоторое время назад приходил Грин, чтобы разорвать помолвку".
      Кайзер кивнул и сказал: "Что ты думаешь по этому поводу?"
      "Люди, которых мы отправили в Черную пустошь мертвы, точнее убиты Грином", - заявил Стерн. "С навыками Meрине и Грина, они, возможно, спрятали Адама, или прорвались в горы целыми и невредимыми, когда произошел прорыв звериной нежити. Однако скорее всего у них осталось не так у много рабов и припасов, которые они принесли с собой. Сюда Грин добрался пешком, а не на лошади или телеге. К тому же позже, он отправился в довольно дешевую гостиницу. Похоже, что у него практически нет денег на руках. Кроме того, на этот раз, Meрине не пришла, вероятно, она осталась защищать Адама, Скорее всего Грин знал, что в этот раз, если они не разорвут помолвку, то тогда мы не будем столь вежливыми. Таким образом, он пришел, чтобы сделать это."
      Кайзер сидел в кресле с закрытыми глазами, и тихо прислушивался к словам Стерна. Но после того, как он закончил, Первый старейшина почувствовал некоторую неловкость, так как и он не знал, как им правильно на все это отреагировать.
      Стерн четко знал характер Первого старейшины. Он был жадным, похотливым, гордым, зловещим и холодным. Так что исходя из такой характеристики можно было четко понять, что хорошим человеком он явно не был.
      Но этот человек доминировал в клане Перселл в течение пятидесяти лет. И сейчас его приспешники могли быть найдены в каждом уголке клана. Так что сейчас именно из-за него у Совета старейшин было даже больше власти, чем главы клан.
      Кайзер притих на мгновение, а потом снова спросил, "Ну, а как он себя вел?"
      На что Стерн правдиво ответил: "Он вел себя очень плохо, снова и снова теряя субординацию. Было похоже, что он пришел, чтобы не для того чтобы разорвать помолвку, а лишь дабы показать свое негативное отношение к нам".
      Кайзер кивнул головой и сказал: "Я буду держать тебя в курсе нашего решения. Но мы в любом случае должны будем преподать ему урок, дабы он понял что клан Перселл сможет убить любого. Грин просто обязан заплатить за неуважение к нашему клану".
      Стерн выслушал слова Кайзера и потом низким голосом сказал: "Да, но недавно я узнал, что похоже уровень Грина возрос. И теперь, он, кажется, достиг пика восьмого уровня. Так что я боюсь, что обижать его не такая уж хорошая идея".
      Как только Кайзер услышал, что произнес Стерн, его глаза чуть приоткрылись и он сказал, "Действительно? Грин действительно достиг пика восьмого уровня?"
      Стерн был немного шокирован поведением Кайзера, но он по-прежнему почтительно ответил: "Да, его поведение желает лучшего. Но он действительно находится на пике восьмого уровня".
      Глаза Кайзера стали еще более холодными. И он с мягким голосом сказал, "Похоже, что в этот раз мы просто не можем не разобраться с ним. Стерн, вернись в особняк великого герцога и задержи его. А я направлюсь в совет старейшин просить, что бы наш полу-бог начал действовать".
      Стерн задержал дыхание. Он очень ясно понимал, что члены клана поклонялись довольно разным божествам, но сейчас первый старейшина ссылался на вполне конкретного Стража клана. И этого человека действительно можно было бы назвать богом, так как он достиг девятого уровня и на данный момент имел полное право называться как минимум полу-богом.
      Стерн никак не ожидал, что Кайзер попросить вступить в бой полу-божество 9 уровня, поэтому он запинаясь сказал: "Эт, это. Первый Старейшина, а нам действительно нужно просить господина святого стража выступить против тщедушного клана Буда?"
      Кайзер посмотрел на Стерна и сказал: "Дурак, уже сейчас Грин находится на пике восьмого уровня и, скорее всего, в ближайшее время сам станет экспертом девятого уровня. Поэтому именно прямо сейчас, мы должны расправится с кланом Буда. Или же ты действительно считаешь что он оставит нас в покое после все этого? К тому же с кем легче разобраться с воином находящимся на пике восьмого уровня или же с полу-божеством девятого уровня? Именно поэтому на этот раз, мы должны попросить нашего святого стража начать действовать. Напасть и убить Грина, пока он находится в сердце наших владений, а после расправиться с Meрине и Адамом в Черной пустоши, тем самым полностью устранив угрозу".
      Стерн почувствовал холодный пот на своей спине, после того как понял, что Кайзер имел в виду. После чего он просто не мог, не устыдится и не склонить голову. "Предвидение Первого Старейшины как всегда на высоте, ваш подчиненный действительно слишком не компетентный. И этот подчиненный сразу же пойдет искать Грина". После чего поклонившись, он удалился из кабинета первого старейшины.
      После чего Первый Старейшина встал и поправив свою одежду пробормотал "Ах, ну почему так много проблем происходит в одно и то же время". А потом он вышел из комнаты.
      Лани стояла и провожала взглядом старейшину Стерна, но затем она повернулась к вышедшему Первому Старейшине и быстро встретив его поклоном спросила. "Первый Старейшина, каковы будут ваши приказы?"
      Первый старейшина посмотрел на девушку и сказал: "Немедленно созови совет старейшин, вопрос крайне важен, поэтому в нем участвуют все старейшины. И прикажи подготовить мне экипаж, я должен отправится к Святому двору". Лани посмотрела на него и сразу же начала исполнять распоряжение. Девушка подошла к столу и потянула за веревку.
      И как только она это сделала сразу же зазвонил колокол. Так что вскоре, весь дом услышал его звук. После чего Лани последовала за Первым Старейшиной, который уже вышел из приемной.
      То что использовала Лани называлось чрезвычайным колоколом клана Перселл. И услышав его звук, даже Глава клана обязан был прийти в конференц-зал суда старейшин вместе с сотней других старейшин. Этот колокол был тем, что суд старейшин клана Перселл использовал и передавал из поколения в поколение. Однако использовался он только в исключительно важных и неотложных случаях.
      Лани осмелилась использовать его только после приказа Первого старейшины. А затем она распорядилась приготовить экипаж, что бы отправится к священному двору.
      Во священном дворе клана Перселла проживали те кто достиг минимум восьмого уровня. А так как их статус был довольно высоким то приказывать им могли только Первый старейшина или остальные старейшины. Однако если им не нравилась поставленная задача они могли отказаться выполнять ее. Передав данный вопрос на рассмотрение Суду старейшин.
      Лишь в одном случае Первый старейшина должен был бы посетить Священный двор лично. Если задание было настолько сложным или важным, что его мог исполнить только эксперт девятого уровня.
      Решив текущие дела они вдвоем отправились в зал собраний на четвертом этаже, так как это был самый большой конференц-зал клана Перселла. Он был разделен на несколько ярусов, таким образом, чтобы наивысшее место было зарезервировано для Главы клана. На следующем уровня сидели три Главных старейшины, в то время как все остальные старейшины сидели в зале заседаний. На весь зал было только одно место для выступлений, это была небольшая площадка с трибуной посередине.
      Первый Старейшина прибыл в конференц-зал пораньше, остальных. После чего молча подошел к своему креслу и, сев в него, закрыл глаза.
      Однако вскоре послышался, звук шагов множества людей, что означало что другие старейшины клана Перселл прибыли. И взглянув на место первого старейшины весьма удивились тому факту, что он уже ждал их. Но так как они побоялись говорить вне очереди то сразу же пошли спокойно занимать свои места.
      Однако казалось, что Кайзер как будто не слышал этих звуков, он по-прежнему сидел с закрытыми глазами. Затем послышались тяжелые шаги. И все старейшины в комнате встали, дабы поприветствовать мужчину вошедшего через дверь, сказав: "Глава клана Перселл"
      Затем даже Кайзер открыл глаза, чтобы посмотреть на дверь конференц-зала. Там стоял высокий мужчина, около двух метров. Его тело, было как гора, а на лице росла густая борода, что делала его похожим на крайне разъяренного льва.
      Он был одет в темно-синий благородный костюм, а в руке держал длинный жезл где-то около метра. Войдя в зал он медленно направился к своему месту, естественно этим человеком был великий герцог клана Перселл, Эван Перселл.
      Большие глаза Первого старейшины блеснули. А потом встав со своего кресла, он слегка поклонился и поздоровался, "Глава клана Перселл."
      Эван вернул любезность и сказал, "Первый старейшина, вы слишком вежливы. Однако я все еще не понимаю, почему был использован чрезвычайный колокол. Зачем вы собрали нас всех вместе? Что произошло?"
      На что Первый старейшина низким голосом ответил, "Глава клана, пожалуйста, садитесь, сейчас я все объясню."
      Эван кивнул. После чего подошел к своему месту и сел, остальные старейшины также заняли свои места.
      Другие Главные старейшины сидели слева и справа от Первого Старейшины. И соответственно были Вторым и Третьем старейшинами клана Перселл. Они оба выглядели на шестьдесят лет. Однако если второй старейшина был довольно толстым, то третий крайне худым. Один из них носил черную одежду, в то время как второй белую. Однако сейчас они оба внимательно смотрели на Первого старейшину.
      Первый Старейшина посмотрел в их глаза, и оскалился в своем сердце, он хорошо знал, что эти двое так и искали неприятности. Поэтому если он сделает хоть одну ошибку, то они наверняка подловят его на ней. Но Первый старейшина не волновался. Он считал, что принял правильное решение и не проиграет.
     

Глава 152 - Недоуменние

      Видя, что все собрались, Кайзер встал. И медленно пошел на середину комнаты к трибуне. А взойдя на нее, посмотрел на всех, и с замиранием голоса, сказал: "Глава клана и другие старейшины. Наш клан Перселл в последнее время постигла череда неприятностей. Эти бессовестные торговцы, из-за проблем в долине Ллика нашли повод, чтобы оказать давление на наш клан. И воспользовавшись нашей слабостью решили увеличить цены на продукты. К счастью, приложив усилия всего нашего клана мы смогли избежать значительных потерь. Но теперь появился кто-то, кто осмеливается оспаривать достоинства клана Перселл. А этого ни в коем случае нельзя допускать".
      Сказав это он замолчал на некоторое время и посмотрел на людей в зале. Он чувствовал, что сейчас был властелином мира. И это чувство завораживало его. Как некоторые говорили, это был лучший эликсир жизни. И эти слова были действительно очень точны. Кайзер чувствовал, что его тело будто наполнялось жизненными силами, пока он стоял на трибуне. Сейчас он ощущал, что сможет прожить несколько тысячелетий.
      Народ в зале сразу же начал шептаться друг с другом. Они не понимали, что заставило Кайзеру стать таким серьезным. Первый старейшина посмотрел на толпу и продолжил: "Лишь мгновение назад, Грин, член клана Буда приехал в особняк Великого герцога, чтобы разорвать помолвку. Однако стоит заметить, что так как некоторое время назад, Черная пустошь пережила прорыв звериной нежити. Опасаясь, что катастрофа постигла клан Буда, наш клан Перселл отправил несколько человек, чтобы проверить все ли с ними в порядке, но все они умерли. Погибнув от рук Грина. А теперь он, как будто ничего не случилось, пришел с желанием разорвать помолвку. Такого ужасного человека как, он просто нельзя оставлять в живых".
      Все в зале с удивлением посмотрели на разгневанного Кайзера. Он говорил о довольно смущающих их вещах, но старейшины поняли, как и что произошло. Клан Перселл хотел взглянуть на то как сейчас живет клан Буда, так что послали людей, чтобы понаблюдать за ними и даже протянуть руку помощи. Но член клана Буда убил их, что уже само по себе было плохо. Но теперь этот человек имел наглость прийти в особняк Великого герцога.
      И только второй Старейшина и третий Старейшина, поняли, почему Кайзер послал людей к клану Буда. Однако даже они не понимали, почему Первый старейшина сейчас настолько разгневан. Таким образом, они оба ничего не сказали и просто озадаченно смотрели на Кайзера.
      Первый старейшина понимал, что сказанного им было не достаточно, чтобы произвести впечатление на этих людей. Ведь даже несмотря на то что сейчас он был самым влиятельным человеком в клане Перселл, даже ему было бы невозможно ухватить небо руками. Кроме того, второй и третий старейшины держали его в узде.
      Так что после паузы Кайзер продолжил "Сейчас Грин уже достиг пика восьмого уровня. Все знают, что именно мы инициировали помолвку с кланом Буда, но теперь с их новым статусом, они больше не подходят для клана Перселл. И хотя на этот раз именно они предложили разорвать помолвку, просто задумайтесь как это отразится на нас? Ведь похоже Грин сильно обижен на наш клан. Так что, думаю что каждый из вас может представить что случится когда он вскоре достигнет девятого уровня ?"
      Услышав эти слова, все поняли, чем так был обеспокоен Кайзер, и все они были абсолютно согласны с ним.
      Все они помнили, что когда клан Буда пострадал они еще и добавили соли к их ране, так что сейчас клан Буда сильно ненавидит клан Перселл. И если Грин действительно станет экспертом девятого уровня, то в один прекрасный день он наверняка припомнит им все.
      "Неудивительно, что Первый Старейшина хочет разделаться с кланом Буда". Так что после того как он высказал его доводы, все согласились с ним. Эван же мог только просто сидеть на своем месте. Он не сказал ни слова, так как знал, что сейчас они будут бесполезны.
      "Слова Первого старейшины являются обоснованными. Однако, теперь, когда Грин Буда достиг пика восьмого уровня разобраться с ним будет нелегко. К тому же, даже если мы сможем убить его, то наши потери также будут довольно существенными. Интересно, какие мысли у Первого старейшины есть на этот счет?"
      Кайзер знал, что Второго старейшину не так уж легко сбить с толку его словами, но он хорошо подготовился. Поэтому кивнув сказал: "Естественно, я подумал об это заранее. Карета уже подготовлена и я готов пойти просить нашего эксперта девятого уровня протянуть нам руку помощи.  Дабы, во-первых, убить Грина, чтобы избежать каких-либо неприятностей в будущем. И показать этим спекулянтам что случается с теми кто переходит дорогу клану Перселл".
      В уютном конференц-зале внезапно вспыхнул огромный взрыв аплодисментов. Как сказала Лаура, эти аристократы действительно имели большую аристократическую гордость и они не позволят никому посягать на их достоинство.
      Естественно слова Кайзера, нашли поддержку у людей в комнате. Даже второй Старейшина, третий Старейшина, и Эван ничего не сказали об этом.
      Второй и Третий старейшины боролись за власть с Первым старейшиной. Поэтому глядя на то насколько он популярен сейчас их настроение просто не могло не испортится. У Эвана же сейчас на сердце все было сложно.
      Ведь хотя номинально он был главой клана Перселл и великим герцогом герцогства Перселл. Но здесь, на собрании старейшин, он не имел права говорить. На самом деле, он сидел здесь лишь в качестве украшения. И все старейшины об этом знали. Хотя внешне, тем не менее, они по-прежнему уважительно относились к нему. И это их поведение злило Эвана больше всего.
      К сожалению, у него не было никакого способа изменить эту ситуацию. Ведь на самом деле, этот вопрос клан Перселл держал в секрете. Так что Эван не имел возможности рассказать другим людям. К тому же как внешне, так и перед другими людьми, старейшины по-прежнему очень уважительно относились к нему. Так что все посторонние думаю, что Великого герцога клана Перселл по-прежнему уважают.
      Раньше у клана Перселл не было причин для борьбы с кланом Буда. Кроме того, Эван был другом отца Адама, так что он не хотел чтобы клан Буда истребили.
      К сожалению, он уже помог клану Буда в прошлом и это значительно уменьшило его авторитет. Так что теперь он не имел возможность помочь им. Даже если бы его поддержал Первый старейшина.
      Эван был воином, и можно сказать, что он явно не был создан для политических игр. Хотя именно из-за этого, он и смог стать патриархом клана Перселл, однако поскольку он не мог разбираться в политике, то его легко могли контролировать.
      Даже если эти трое не поддерживали точку зрения Кайзера, это не имело особого значения, так как другие старейшины уже одобрили слова первого Старейшины, что заставляли их кровь кипеть.
      Кайзер с удовлетворением посмотрел на результат и сказал: "Пожалуйста, поднимите руки, если вы разделяете мое мнение."
      После чего более чем половины людей в зале подняли руки, что в итоге и решило исход. Те же, кого не поднял руки были несгибаемыми сторонниками второго и третьего старейшин.
      Кайзер кивнул головой и сказал, "Утверждено более чем пятьюдесятью процентами голосов". Затем он повернул голову и поклонился Эвану, при этом сказав: "Глава клана, сэр, могу ли я задействовать полу-божественного стража?"
      Эван посмотрел на Кайзера и со спокойным лицом кивнул, так ничего и не сказав. Кайзер увидел, ответ Эвана, и тоже ничего не сказал. Он поклонился еще раз главе клана, а затем повернувшись провозгласил: "На этом заседание закрывается."После чего направился к выходу.
      Старейшины в конференц-зале также поднялись и один за другим начали расходиться. Второй и третий старейшины вздохнули и затем тоже вышли из комнаты.
      Несмотря на то, что им удалось переманить нескольких старейшин на свою сторону. Кайзер за эти последние несколько дней, получил намного лучшую позицию для публичного выступления, в то время когда они практически не могли ему возразить. Поэтому сейчас его популярность, несомненно, достигнет новых высот. А когда это произойдет, они больше не смогут противостоять ему.
      Честно говоря, сейчас они испытывали довольно сложные эмоции. С одной стороны они хотели, чтобы Кайзер выиграл и клан Перселл смог сохранять свое достоинство, и припугнул обнаглевших торговцев.
      С другой же стороны глубоко в душе они надеялись, что план Кайзера провалится. И когда это произойдет, они смогут напасть на него, снижая его авторитет. А затем используют эту возможность для борьбы с ним.
      Но к сожалению, они знали, что это было невозможно. На этот раз, для того, чтобы добиться успеха, Кайзер был готов прибегнуть к помощи эксперта девятого уровня. А они как известно могли легко избавляться от других, но их самих фактически мог победить только другой полу-бог.
      * * * * *
      Естественно они не знали, что, когда зазвонил экстренный колокол клана Перселл, Чжао также узнал об этом. Ведь он ранее поручил ночным теням, наблюдать за кланом Перселл. Ночные тени были не только высокоуровневой нежитью, но и умели скрывать свои ауры. А так как у клана Перселла не было никаких высокоуровневых светлых магов, то и обнаружить их никто не смог.
      Обычный человек мог и не понять, что означает звон этого колокола, но ночные тени знали. Ведь не стоит забывать, что Чжао сразу же поднял их в качестве высокоуровневой нежити и поэтому они сохранили все свои воспоминания. А их предыдущий работодатель имел определенные представление о все крупных кланах на континента. Так что вполне естественно, что они хорошо понимали, что может означать звон экстренного колокола клана Перселл.
      Так что когда зазвучал экстренный колокол клана Перселл, то ночные тени сразу же сообщили Чжао об этом.
      Примерно в это же время, Чжао лежал в своей спальне и боялся выйти из нее. Так как предполагал, что Мерине будет настаивать на продолжении обсуждения вопроса о новом браке. Однако после получения сообщения, он сразу же поднялся и вышел.
      Грин сидел в гостиной и смотрел на экран. Он наблюдал за его номером в гостинице. Ведь если он позволит посторонним войти в его комнату и обнаружить, что он исчез, то у них возникнут никому не нужные проблемы.
      Чжао увидев Грина сидящего в гостиной и сразу же сказал: "Дедушка Грин, клан Перселл начал реагировать. Они использовали экстренный колокол".
      Грин также знал немного об экстренном колоколе. Поэтому выслушав Чжао, его лицо не могло не измениться, "На самом деле? Ночные тени отправили сообщение?"
      Чжао кивнул. "Да. Клан Персел не смог их обнаружить, поэтому как только колокол зазвонил они сразу же сообщили об этом мне."
      Грин встал и удивленным голосом сказал, "Но зачем же они воспользовались экстренным колоколом? Мы же пришли лишь, чтобы разорвать помолвку, которая и им уже была не нужна. Так что, у них не должно быть каких-либо намерений вредить нам, верно?"
     

Глава 153 - Сколько нужно времени чтобы выпить чашечку чая?

      Чжао покачал головой и сказал, "Ночные тени продолжают наблюдать за кланом Перселл. Однако, я думаю, что в этот раз они больше не позволят нам так легко уйти. Дедушка Грин, вы должны быть очень осторожным. Возможно, вам не стоит идти к клану Перселл прямо сейчас. Давайте подождем до тех пор пока не узнаем, что они задумали".
      Но Грин покачал головой. "Нет, мы должны разорвать помолвку. К тому же я действительно хочу знать, что они будут делать".
      Чжао посмотрел на Грина и сказал: "Хорошо, но вы всегда должны иметь при себе Призрачный посох. Дабы я мог наблюдать за вами. И смог сразу же сообщать последние известия о действиях клана Перселл".
      Грин кивнул, а Чжао в этот момент получил сообщение от одного из Ночных Теней, что старейшина Стерн, в настоящее время направляется к номеру Грина.
      Разумеется Чжао сразу же рассказал об этом старику. На что Грин слегка улыбнувшись сказал: "Старейшина Стерн идет, чтобы забрать меня. Мастер, я покидаю пространственную ферму, дабы узнать, что же хочет предпринять клан Перселл".
      Примерно в это же время, остальные члены вошли в виллу. Ведь даже Рокхед и Блокхед хотели бы знать, что же собирается предпринять клан Перселл для борьбы с ними.
      Чжао увидев, что Грин собирается покинуть пространственную ферму сразу же сказал: "Хорошо. Дедушка Грин, не потеряйте призрачный посох. Ведь именно он позволяет легче связаться с вами или вытащить вас в опасный момент". Грин кивнул и взяв призрачный посох появился в своем гостиничном номере.
      Meрине и остальные наблюдали за Грином через экран в гостиной. Сейчас старик сидел в своем номере с закрытыми глазами и восстанавливал энергию.
      Грин был в курсе проблемы, так что перед тем как отправится в особняк Великого Герцога на этот раз он решил заранее приготовится к противостоянию.
      Однако Стерн не позволил ему слишком долго ждать. И вскоре постучал в дверь при этом сказав: "Главный слуга Грин, это Стерн. Великий герцог клана Перселл хочет обсудить ваше дело, и уже ждет вас в его особняке".
      Грин встал и пошел открывать дверь. Он стал напротив Стерна и махнул рукой в сторону внутренней комнаты. "Старейшина Стерн, пожалуйста, проходите. И мы можем обсудить это."
      Стерн покачал головой и сказал: "Мистер Грин, Великий герцог ждет вас. Пожалуйста, давайте как можно скорее отправимся к особняку."
      Грин прищурил глаза, что заставило Стерна занервничать, тем самым показывая, что он вел себя подозрительно. А ведь Грин знал, что клан Перселл намеревается что-то сделать. Поэтому он отпустил дверь и вошел обратно в комнату, при этом сказав: "Проходите и подождите некоторое время. Я проделал долгий путь и очень устал. Поэтому хотел бы сначала выпить чашку чая".
      Стерн посмотрел на Грин а заскрежетал зубами от ненависти. Однако он мог хорошо управлять внешним проявлением эмоций, так что Грин ничего не заметил. Стерн же дабы не вызвать не нужных подозрений все же решил войти в комнату.
      Отельный номер был довольно не большим. Спальная и гостиная размещались в одной комнате. Грин не предложил Стерну, присесть на диван. Вместо этого, он просто пошел, к столику чтобы налить себе чашечку чая. Однако он наполнил чашку не только себе, но и Стерну. Затем отдав ее ему, с наслаждением пригубил напиток.
      Стерн сел и выпил чай. Но при этом он не мог не скривиться. Так как хорошо знал, что такие небольшие гостиницы, как правило были не в состоянии обеспечить своих клиентов по-настоящему хорошим чаем.
      Грин же не волновался. Он просто, сделал глоток чаю. Стерн вошел в комнату вслед за ним, чем и подтвердил, что клан Перселл что-то замышляет. Ведь в противном случае, Стерн не стал бы сотрудничать с ним. Если бы его действительно ждал Эван, то они бы никогда бы не сели пить чай. Поэтому, то что Стерн вошел в комнату означало, что они хотели, чтобы Грин отправился исключительно в особняк, а не куда-нибудь еще.
      Если бы ночные тени не сообщили об использовании экстерного колокола, Грин не нашел бы в этом ничего подозрительного. Но ведь они уже знали, что клан Перселл что-то замышляет, так что теперь Грин был более чем уверен в своих суждениях.
      Сколько времени два человека могут потратить на то, чтобы выпить по чашечке чая? Если кто-то осмелился задать подобный вопрос, Стерн бы посчитал бы такого человека лунатиком, у которого не все в порядке с головой ибо он задается столь глупым вопросом.
      Тем не менее теперь сам Стерн подсознательно думал об этом и считал время. Он с нетерпением ждал окончания этого чаепития.
      По сути же, Грин тянул время, как только мог, ведь он хотел дождаться поступления новой информации от ночных теней. И они его не подвели. Пока они с Стерном пили чай, Чжао сообщил ему, что экипаж клана Перселл уехал к святому двору.
      Полу-божества обычно имели свои собственные отдельные дворы, так как им не нравилось жить вместе с остальными людьми. Это и было причиной, почему святой двор клана Перселл находился немного в стороне от основной обители.
      Вполне, естественно, что ночные тени знали Кайзера, а также большинство остальных важных старейшин клана Перселл. На самом деле, их бывшая организация прекрасно знала обстановку в самом клане. Они даже знали, что сейчас Эван был просто марионеткой.
      Разумеется Чжао сразу же рассказал об этом Грину. И когда старик услышал слова `Эксперт девятого уровня` его лицо просто не могло не исказится.
      Грин был опытный человек, с очень ясным умом. Поэтому он хорошо понимал что старейшины клана Перселл не смогут отправить разобраться с ним обычного человека, даже если он уже стал экспертом восьмого уровня. Так что дабы быть полностью уверенными в том что смогут убить его они однозначно прибегнут к услугам эксперта девятого уровня.
      Но почему клан Перселл вдруг решил задействовать эксперта девятого уровня именно сейчас? На это был только один ответ, такие действия клана перселл были вызваны лично им самим.
      Грин медленно поставил полупустую чашку на стол. И повернувшись холодно посмотрел на Стерна. Тот увидев, как старик смотрит на него испугался, так как почувствовал, что Грин словно видит его насквозь. Поэтому он бессознательно отодвинулся от него и сказал: "Главный слуга Грин, что-то не так?"
      Но Грин вдруг улыбнувшись сказал: "Нет, все в порядке, спасибо, что согласились выпить со мной чая. Старейшина Стерна, давайте отправляться".
      Стерн, деловито встал. Однако он никак не мог понять, действительно ли он сейчас что-то увидел, или ему просто показалось. К тому же когда он увидел улыбку Грина, то почувствовал, что она имела довольно глубокий смысл.
      Грин сдерживал свой гнев, в то время как они выехали из отеля. Внутри же кареты, что клан Перселл послал за ним, он задумался. Старик никак не мог поверить, что клан Перселл, для того, чтобы разобраться с ним на самом деле пригласил полу-божество девятого уровня. Похоже на этот раз, вопрос был действительно очень серьезным.
      Грин никак не ожидал, что клан Перселл окажется настолько безжалостным. Однако он хорошо понимал, что если клан Перселл решился использовать эксперта девятого уровня, чтобы справиться с ним, то они явно не собираться оставить в покое Чжао и Mерине. То есть, клан Перселла, на самом деле планирует полностью уничтожить клан Буда.
      Именно поэтому Грин и был так зол. Если бы это был какой-нибудь другой род, то он бы не злился так сильно, поскольку уже разочаровался в аристократах. Но он не думал, что их недавний хороший союзник клан Перселл, захочет сделать с ними такие вещи.
      Однако хотя Грин и знал, что противоположная сторона решила использовать эксперта девятого уровня дабы разобраться с ним, он все-таки решился пойти с Стерном. Ведь в глубине его сердце, он знал, что всегда может рассчитывать на помощь пространственной фермы Чжао. Поэтому он не сильно нервничал даже перед встречей с экспертом девятого уровня.
      Впрочем, Грин не сказал Чжао о своих подозрениях, так как он боялся, что тот будет волноваться. Ведь на этот раз, он собирался прийти в особняк Великого герцога для того, чтобы полностью раскрыть характер клана Перселл. Он хотел, чтобы они подумали, что даже при помощи эксперта девятого уровня, они все равно не смогут его убить.
      А как только экипаж приехал к особняку Великого Герцога из него вышли двое мужчин и сразу же направились в сторону входной двери. Войдя в особняк Великого герцога, сердце Стерне, наконец, успокоилось. Ведь за то время пока они ехали в экипаже он никак не мог прийти в себя из-за странной ухмылки на лице Грина.
      Он ненавидел Грина. При чем Стерн начал ненавидеть его, с того момента когда он попросил, выпить чашечку чая. Старик так и чувствовал, что Грин собирается подлить ему в напиток какой-нибудь яд.
      Но вот как только они вошли в гостиную, Грин специально сказал: "Старейшина Стерн, разве вы не говорили, что со мной хотел встретиться сам Великий герцог. Или может быть это хотел сделать кто-то другой?"
      На что Стерн холодно ответил: "Я не знаю. Наверное, потому, что мы потратили так много времени, Великий герцог нас не дождался". А затем он сел на диван и не сказал больше ни слова, закрыл глаза. Всем своим видом давая понять что больше не станет отвечать на вопросы Грина.
      Грин посмотрел на Стерн, чей внешний вид так и лучился слабой улыбкой. Он хорошо понимал, почему тот вдруг начал вести себя именно так. Стерн выполнил поставленную перед ним задачу и теперь считал, что больше не было необходимости притворятся, так как они уже вернулись в особняк великого герцога и Грин уже вряд ли уйдет отсюда живым.
      Однако, видя это, Грин стал еще более взволнованным. И теперь еще больше хотел посмотреть, на лица этих людей, когда он внезапно исчезнет перед ними.
      Вскоре, Грин услышал звук шагов вдалеке. Он открыл глаза и посмотрев на Стерна, сказал: "Старейшина Стерн, вы собрались составить мне компанию и посидеть здесь со мной?"
      И как он смолк, внезапно, раздался гордый голос старика. "Конечно же нет, я буду тем кто все вам объяснит".
     

Глава 154 - Божественный хранитель клана Перселл

      Грин знал, что этот голос принадлежал Первому старейшине клана Перселл, Кайзеру!
      Грин был в курсе того, кто такой Кайзер. Ведь раньше он уже пару раз встречался с ним. Так что на данный момент он уже имел некоторое понимание характера первого старейшины. Впрочем, имея опыт контактов с Кайзером, Грин считал последнего очень лицемерным стариком.
      Однако, сейчас этот лицемерный и высокомерный старик стоял позади другого человека. Этот мужчина выглядел еще более заносчивым. Он, уже был довольно стар так как его борода и волосы на голове уже стали полностью белыми. Его лицо имело глубокие морщины, что выглядели, так будто они могли задушить комара. Однако одет он был в самую обычную магическую мантия наряду с очень распространенным посохом, но вот выражение его лица было далеко не обычным.
      Ведь на нем не было и следа нетерпения, а его глаза никак не могли сосредоточиться на чем-то. Однако он явно не был слепым. Наоборот, это был просто спектакль, который показывал его высокомерие. Он просто не смотрел на собравшихся в комнате людей, как будто их и вовсе здесь не было.
      Однако стоит заметить, что он имел достаточно сил чтобы так себя вести, поскольку являлся одним из двух Божественных хранителей клана Перселл, а звали его Бафф Сеинт-винд!
      Стоит заметить, что Бафф Саинт-винд являлся весьма интересным человеком. Он был гениальным магом клана Перселл и ему очень нравилась магия. За всю свою жизнь он так и не женился, поскольку сфокусировал всю свою энергию на изучении магических законов и отработке заклинаний. Так что его межличностные отношения были в полном беспорядке.
      Только его клан Перселла мог попросить убить Грина. Ведь можно сказать, что с самого начала, когда он только постигал основы могущественной магии, клан Перселл сделал его своим мечом. Другое дело, что он являлся не только убийцей но и был одержим стремлением получить 10 уровень.
      Впрочем, некоторые заявляли, что он был душевнобольным. В то время как другие считали его сумасшедшим культиватором. Но несмотря ни на что, сейчас он действительно достиг девятого уровня и стал полу-богом.
      Однако Бафф не убивал уже на протяжении многих лет. Экспертом девятого уровня он стал десятилетия назад. Но перестал убивать он достигнув восьмого уровня. А это было тридцать лет назад.
      Впрочем, увидев Бафф, выражение лица Грина не могло не изменится. Ведь он очень ясно понимал, насколько сильны эксперты девятого уровня. Однако он также хорошо знал об их самоуважении и достоинстве, что не позволяло им атаковать экспертов с более низким уровнем. А если они и вступали в бой то всегда сражались честно. Но этого никак нельзя было бы сказать о Баффе. Он всегда был немного ненормальным человеком. К тому же еще и подлецом так, что он наверняка попытается напасть внезапно.
      Так что увидев Баффа Грин сразу же насторожился и пришел в полную боевую готовность. Однако тот казалось бы пока не намеревался ничего предпринимать.
      Внутри же пространственной фермы, Meрине также внимательно следила за ситуацией. Так, что после появления Баффа, ее лицо изменилось и она сказала Чжао: "Мастер, пожалуйста, будьте готовы в любой момент забрать Грина обратно в пространственную ферму. Этот старый дурак не хочет жить -- раз решил столкнуться лицом к лицу с экспертом девятого уровня".
      Увидев Баффа, Meрине все поняла. До этого момента, она чувствовала, что с Грином что-то не так. Но в конце концов, даже если она это ощущала, то все равно не могла сказать, в чем именно проблема. Теперь она знала, что Грин был готов столкнуться с экспертом девятого уровня, поэтому и выглядел немного странно.
      Чжао на мгновение взглянул на экран, а потом спросил. "Бабушка Мерине, вы хотите сказать, что старик стоящий там на самом деле эксперт девятого уровня?".
      Meрине кивнула головой и сказала: "Да, этого старика зовут Бафф Сеинт-винд, и в последние 50 лет он был весьма известной фигурой. Он безумный культиватор и хладнокровный убийца. Как только он стал магом пятого уровня, клан Перселл начал использовать его, чтобы убивать неугодных им людей. Можно сказать, что весь процесс его роста был построен на одних убийствах -- он очень страшный человек".
      Цвет лица Чжао тут же изменилось. И хотя он никогда прежде не видел экспертов девятого уровня, он слышал об их невероятном могуществе. А так как Грин был его близким человеком, то больше всего он переживал что тот пострадает. Поэтому Чжао сразу же захотел вытащить его в пространственную ферму.
      Однако он понимал что не сможет сделать это сейчас, так что Чжао полностью сосредоточил свое внимание на экране. И как только клан Перселл начнет действовать, он немедленно перенесет Грина.
      Грин же посмотрел на Баффа и сказал с теплотой в голосе, "Старейшина Кайзер, что вы имеете в виду?".
      Кайзер снова посмотрел на Грина. А затем посмеиваясь, как лиса, - он ответил глубоким голосом, "Грин разве сегодня вы не пришли сюда, чтобы разорвать помолвку. Но вместо этого, я говорю вам, что теми кто откажется от этого брака будем именно мы. Вот свидетельство". И он словно острое лезвие бросил в сторону Грина лист бумаги.
      В империи Аксу существовал обычай. Если участвуют две стороны, и вдруг одна из них захотела разорвать помолвку, то проявившие такую инициативу должны отдать противоположной стороне копии документов о помолвке.
      Грин посмотрел на листок бумаги и взял его. А когда документ оказался в его руках, он внимательно прочитал содержимое. Текст оказался весьма прост. В нем заявлялось, что клан Перселл согласился на предложение о разрыве помолвки. Вот так вот просто.
      Грин получив документ и осторожно взял его в руку. А затем посмотрев на Кайзера сказал: "Грин хотел бы поблагодарить Первого старейшину".
      Кайзер же посмотрев на Грина, как-то странно улыбнулся и ответил: "Не стоит благодарить меня, главный слуга Грин. Я удовлетворил вашу просьбу. Но и вы также должны мне что-то отдать?"
      Грин посмотрел на Кайзера и конечно же понял, что он имел в виду. Но все-таки задал весьма риторический вопрос: "Я не знаю, что Первый старейшина хочет, поэтому скажите мне, пожалуйста, что это?".
      Кайзер усмехнулся и сказал: "Что случилось? Разве главный слуга Грин, уже забыли, что некоторое время назад, произошел прорыв звериной нежити в Черную пустошь? И мы послали несколько человек, чтобы разобраться в вашей ситуации, но мы никак не ожидали, что вы на самом деле убьете их. Грин, вы должны были хорошо знать, кого именно вы убивали, верно? Они были членами клана Перселл. Вы же думали, что можно вот так просто убить любого члена клана Перселл? Ну же расскажите мне подробно об этом".
      Глаза Грина блеснули холодном, когда он посмотрел на Кайзера. А после он фыркнув произнес: "Кайзер, вы не можете навязывать здесь свои правила. Зачем вы отправили людей в Черную пустошь, о состоянии почвы и тамошней погоды известно абсолютно всем. И теперь требуете от меня отчета? Хорошо, я все скажу вам: они привезли оружие и вторглись на территорию моего клана Буда. Так что они явно приходили чтобы совершить злодеяние. Ну так что, такого объяснения вам достаточно?"
      "Ты!" Кайзер со злостью посмотрел на Грина. Он даже не думал, что тот не попытается сбежать, даже после как увидел Баффа. Так что это немного озадачило его.
      Но он не стал раздумывать об этом слишком долго. Ведь сегодня Грин в любом случае должен был умереть. Так что какую бы он причину не назвал, он не мог быть оставлен в живых. Так, что Кайзер с холодным голосом сказал "Грин, это ваш клан Буда вынудил меня так поступить. Так что винить меня за это, просто невежливо".
      На что Грин глумливо ответил. "Не надо здесь лицемерить. Вы хорошо знаете, кто кого заставил. Вы даже пригласили полу-бога. Сколько же вы заплатили ему? К тому же можно подумать даже если бы я был вежлив с вами, то вы бы отпустили меня? Перестаньте мечтать, Кайзер. Вам пришел конец, и скоро у вас уже не будет власти над кланом Перселл!"
      Сказав это Грин попал по больному месту Кайзера. Ведь хотя тот сейчас действительно правил кланом Перселл, Эван, второй старейшина, и третий старейшина, на самом деле неустанно боролись с ним за власть. И имея дело с ними он хорошо понимал что не может справиться. Так, что вскоре он испытал совершенно новое для него чувство........ бессилия. Но именно из-за этого,  он и предпочел действовать, дабы одержать блестящую победу, и твердо удержать свою позицию, Первого старейшины.
      Кайзер посмотрел на Грин и ехидно сказал: "Хорошо, Грин. Вы оказались неожиданно неблагодарны. Тогда не обессудьте. Сер Саинт-винд, пожалуйста, начинайте".
      Как только он закончил говорить эти слова, тело Баффа начало испускать голубовато-зеленый свет. Из-за которого за ним стало трудно визуально наблюдать. И в этот момент он атаковал на скорости, что выходила за пределы человеческого воображение.
      Защитный щит Грина окружил его и в то же время его тело начал окутывать белый туман. Увидев этот туман, лицо Грина расслабилось. И он засмеявшись сказал: "Кайзер, вы действительно хотели удержать меня здесь? Это будет не так уж легко, ведь даже эксперт девятого уровня не сможет этого сделать. Поэтому можете не сомневаться, что я запомню все, что сделал нам клан Перселл и что вы еще не раз услышите обо мне!"
      С начало тело Грина было покрыто белым туманом, а затем само превратилось в этот туман. А как только он закончил говорить, исчез даже туман.
      Когда Грин полностью исчез, Кайзер впал в ступор. Ведь он даже не предполагал, что все может завершиться вот так.
      И только через некоторое время, Бафф вдруг спокойным голосом сказал: "При использовании свитка переноса не возникло никаких магических колебаний. Похоже, это древняя магия".
      Слова Баффа немного встряхнули Кайзера. И он с бледным лицом сказал: "Ваше превосходительство, а он, что действительно сбежал?"
      Бафф холодно фыркнул и сказал: "Никто не может избежать руки Баффа. И хотя магии, что окружала его, была весьма мистической и таинственной, мой кинжал ветра все-таки настиг его. Так что он был тяжело ранен. И после сегодняшнего дня, его восьмой уровень начнет медленно снижаться. Откуда он пришел?"
      Как только Кайзер услышал, что сказала Бафф, он пришел в восторг. Похоже, что Бафф на самом деле заинтересовался Грином, и теперь у клана Буда будут большие проблемы так как мало вероятно что они смогут так же исчезнуть всем кланом. Поэтому Кайзер быстро сказал, "Ваше превосходительство, ранее клан Буда совершил огромную ошибку и был сослан в Черную пустошь. Так, что Я верю, что вы сможете найти их в замке на железной горе".
      Бафф кивнул головой и сказал: "Я просто думал, а почему бы мне не отправится изучать Гнилую топь".
      И его фигура мелькнув растворилась в воздухе.
     

Глава 155: Магический персик

      Оказавшись в пространственной ферме, Грин выплюнул полный рот крови. Чжао и Meрине на мгновение были шокированы этим, а затем они быстро подбежали и подхватили Грина.
      Грин был бледен, но к счастью все еще оставался в сознании. Чжао же продолжая поддерживать его спросил: "Дедушка Грин, как вы?"
      Обессиленный Грин посмотрел на Чжао и сказал: "Мастер, можете быть уверены, я не умру. Однако, похоже я так ничего и не смог противопоставить этому эксперту девятого уровня".
      На теле Грина не было каких-либо признаков ранения. Даже его кости не пострадали. Однако, когда Meрине обследовала его при помощи магии, то увидела, что его меридианы были серьезно повреждены.
      Если бы это была только поверхностная рана или травма костей, то в этом не было бы ничего слишком серьезного, просто понадобилось бы некоторое время на восстановление. Но даже малейшее повреждение меридианов считалось очень серьезной травмой. Ведь даже если вам не было больно, по существу, был довольно большой шанс, что они уже никогда не восстановятся до их оптимального состояния.
      Чжао хотел что сказать, когда Грин снова заговорил. "Мастер, пожалуйста, немедленно отправляетесь в замок на железной горе и заберите от туда всех, даже нежить, обратно в пространственную ферму. На этот раз, клан Перселл конечно же отправит туда значительно более крупные силы, возможно даже самого Баффа."
      Чжао оказался весьма шокирован его словами поэтому никак не отреагировал. Однако, Мерине сразу же сказала: "Мастер, мы должны спешить. Если эксперт девятого уровня окажется там раньше нас, то все живущие там будут обречены".
      Чжао сразу кивнул Meрине и сказал. "Бабушка Мерине, я оставлю дедушку Грина на вас. Мэг, Блокхед, следуйте за мной". И они втроем отправились в замок на железной горе.
      Оказавшись на месте Блокхед немедленно начал организовывать рабов, чтобы они могли войти в пространственную ферму в кратчайшие сроки.
      Чжао фактически занимался переносом различных вещей и товаров размещенных в замке на железной горе. Но так как теперь, их стало слишком много он взял столько, сколько успел. Сначала он переправил жернова и прессы, затем кроликов и, наконец, людей из скрытой долины.
      Впрочем, Чжао не стал уничтожать проросшую кукурузу. Ведь было мало вероятно, что Бафф увидит ее. Хотя даже если это случится, он все равно не смог бы ее распознать.
      Чжао весь день переправлял в пространственную ферму все, что можно. А потом приказал нежить немного разрушить замок. После чего забрал и ее.
      Рабы тоже упаковывали свои вещи. И хотя некоторые из них были практически бесполезны, но рабы очень дорожили ними. Так, что они не были готовы просто бросить их.
      Глядя на ситуацию, Чжао не мог не возненавидеть тот факт, что ему вновь придется вернуть всех в пространственную ферму. К тому же теперь причиной стала не звериная нежить, а люди.
      Тем не менее Чжао почувствовал себя намного лучше, после того, как они оказались в пространственной ферме. К тому же уже через мгновение после того как они ушли недалеко от замка на железной горе появилась чья-то фигура. Разумеется этим человеком был Бафф. Заметив, что он уже там Чжао был просто шокирован. И впервые понял, насколько же могущественными были эксперты девятого уровня.
      Путь от города Каса к замку на железной горе, если двигаться в обычном для этого мира темпе занимал месяц. Даже Чжао используя свою странную нежить преодолел его за полмесяца.
      Но больше всего потрясло Чжао то, что Бафф не шел или бежал, а летел по воздуху без каких либо приспособлений.
      "Это одна из величайших способностей экспертов девятого уровня, полет через пространство. Именно из-за нее их и называют псевдо-богами или полу-богами. Бафф достиг девятого уровня более чем девять лет назад. Так что среди девятых уровней он считается довольно могущественным. Но кроме того, посмотрите на его внешний вид. Похоже он пришел сюда не только для того, чтобы уничтожить нас. Мастер, Пожалуйста, сообщите Дранку, что бы тот был крайне осторожным. Бафф может направится в Гнилую топь". Угрюмо сказала сидевшая рядом с ним Meрине.
      Meрине была в плохом настроении. Ведь Грина на этот раз тяжело ранили и многие из его меридианов были сильно повреждены. Было довольно трудно думать о его полном выздоровлении. Так что даже если он и восстановится, то в будущем уже не сможет вернуться в свое первоначальное состояние.
      Чжао холодно фыркнул. "Хорошо, тогда мы просто прекратим поставлять клану Перселл продовольствие. Давайте посмотрим, как они справятся с этим."
      Но Meрине покачав головой сказала: "Мастер, мы не можем так поступить. Ведь если мы это сделаем, то это приведет лишь к возмездию со стороны клана Перселл. И даже, если они не смогут достать нас, то что им помешает отыграться на Мисс Лауре?"
      Чжао немного успокоился, а затем потряс кулаком и сказал: "Разве такие вещи, как это, прощаются? Я просто не готов примириться с эти".
      Meрине вздохнула и погладила спину Чжао. "Мастер, сейчас мы должны просто перетерпеть. Но позже, когда мы станем достаточно сильными, то сможем сразиться с ними."
      Чжао сделал несколько вдохов, чтобы успокоиться. На этот раз он действительно был в ярости. Грин был старшим, которого он сильно уважал.
      Так как когда он только попал сюда, на континент Арк, именно Грин постоянно заботился о нем. Как будто он был его собственным дедом, раз он так много заботился о нем. Теперь же, когда он был ранен кланом Перселл; как же Чжао мог не злиться?
      Чжао успокоился и повернувшись, чтобы посмотреть на Meрине спросил: "Бабушка Мерине, как там дедушка Грин?"
      Meрине нахмурилась. "Все не очень хорошо. Его меридианы были повреждены и теперь, если не обрабатывать их должным образом, тогда его сила будет регрессировать. Так что возможно он уже никогда снова не сможет стать экспертом восьмого уровня".
      Услышав это Чжао стиснул зубы и ударил кулаком по столу. Он ненавидел себя. Почему же он не может повышать уровень своей пространственной фермы быстрее. Ведь если бы он сделал это, то наверняка смог бы выращивать травы способные помочь Грину с восстановлением.
      Подумав о травах, Чжао вдруг вспомнил, что у него в амбаре лежат четыре магических персика, которые так и остались нетронутыми. Когда он получил косточку магического персика, пространство сообщило, что его мякоть может вылечить любые раны.
      Подумав об этом Чжао повернул руку и в ней появился большой персик. После чего он передал его Meрине и сказал: "Бабушка Мерине, дайте, пожалуйста, этот персик дедушке Грину. Мякоть этого персика поможет вылечить его раны. Однако, я не слишком много знаю о последствиях. Также, пожалуйста, сохраните семя".
      Мерине, конечно же, знала, что магический персик может помочь в приручении питомца. Однако, она даже не подозревала, что его мякоть может излечивать. Теперь,же когда Чжао сказал ей об этом, она подумала, что это вполне возможно.
      Meрине сразу же взяла магический персик. "Хорошо, я дам его Грину". После чего она встала и вышла из комнаты.
      Чжао также встал и сказал: "Я пойду с вами".
      Они отправились в комнату старика. Сейчас Грин лежал на своей кровати и его тело выглядело ослабленным. У него было бледное лицо и обычно серьезный и сильный старик выглядел сейчас очень слабым.
      В данный момент о нем заботилась Мэг. Но когда Meрине вошла, то сразу же положила персик в руку Грина при этом сказав: "Немедленно съешь это. Мастер, только что сообщил, что мякоть этого персика может излечивать раны."
      Грин был ошеломлен на мгновение, а затем он вспомнил откуда, взялся этот персик. Поэтому он медленно сел и невежливо поднял магический персик и откусил.
      Однако как только он прокусил кожуру то, почувствовал как из него вытекает персиковый сок. Так что Грин поспешил всосать его. И тут вдруг вся мякоть магического персика превратилась в сок и потекла ему в рот.
      А после того, как он выпил весь сок из персика, его кожура также превратилась в жидкость и была съедена Грином. Так что теперь у него в руках осталась только персиковая косточка.     
      Стоит отметить, что она очень сильно отличалась от обычной. У семян обычного персика был естественный котлован, в то время как семя магического персика было гладким. В диаметре косточки была около пяти сантиметров, темно-коричневого цвета с белой выпуклостью в центре. Она ничем не напоминала обычное семя персика. А скорее была похожа на уменьшенную версию гранаты.
      Практически полностью поглотив персик Грин почувствовал как бушующее тепло течет внутри его тела. Поэтому он быстро положил косточку на землю и начал культивировать.
      Медленно, поток тепла становился все больше и больше. И вместе с его боевой Ци, тек по всему телу. Его поврежденные меридианы окунаясь в это теплое течение сразу же начинали чувствовать себя комфортно. Это чувство... скажем было похоже на то будто все твое тело было погружено в горячий минеральный источник.
      Естественно, как член клана Буда, Грин изучал стиль Дикого Дракон. В этом мире, боевая Ци была разделена на две части. Первая боевая Ци с атрибутами и вторая боевая Ци без атрибута. Боевая ци с атрибутом еще раз делилась на две части. К первой принадлежали атрибуты тел самих воинов. В то время как к второй принадлежали атрибуты боевых приемов. И соответственно использовать боевую Ци можно было только тогда, когда атрибуты обеих частей соответствуют друг другу. Например, если ваш атрибут тела ветер, то изучать вы можете только боевые приемы основанные на атрибуте ветра. А при попытке использовать какой-либо другой элемент вы бы получили травму меридианов или же словили бы случайный магический разряд.
      В отличие от Боевой ци с атрибутами, приемами боевой ци без атрибутов могли воспользоваться воины с любым атрибутом тела.
      Без атрибутное Боевое Ци также подразделяется на две части. Низкоуровневое Без атрибутное Боевое Ци и высокоуровневое Без атрибутное Боевое Ци. Низкоуровневое Без атрибутное Боевое Ци было довольно сильно распространено по всему континенту. Его изучали практически во всех военных академиях. Да что там, только что набранных солдат сначала обучали какому-то низкоуровневому без атрибутному боевому Ци. Однако практикуя его было довольно трудно подыматься на новые уровни.
      С другой же стороны высокоуровневое Без атрибутное Боевое Ци давало значительно больший рост в уровнях. Однако на континенте лишь немногие практиковали его. Поскольку кланы в которых оно развивалось не желали делиться своими секретами. Техника клана Буда Дикий Дракон как раз таки принадлежал к группе высокоуровневого без атрибутного боевого Ци.
     

Глава 156 - Ожидание

      После поглощения магического персика, травмы Грина были чудесным образом излечены. Он открыл глаза и увидел стоящую перед ним с озабоченным выражением Мерине, и не смог не похихикать немного. "Хорошая вещь. Мои ранения полностью зажили".
      Услышав это Meрине и другие не могли не вздохнуть с облегчением. Но в то же время, Meрине спросила: "Ты действительно в порядке? Но ведь твои меридианы были довольно сильно повреждены".
      Грин кивнул головой и сказал: "Я в порядке. Этот магический персик действительно удивителен. Похоже, нам придется постоянно хранить несколько для собственных нужд".
      Чжао не мог не засмеяться. Грин встал с кровати и посмотрев на толпу спросил: "Мастер, что вы решили по поводу рабов? Теперь, когда они находятся в пространственной ферме, боюсь, некоторым из них буде сложно привыкнуть к этому".
      Чжао кивнул. Рабы уже привыкли к жизни за пределами пространственной фермы, где у них были свои комнаты наряду с собственными скудными пожитками, которые они, впрочем, очень берегли.
      "Клан Перселл просто подождите немного. И рано или поздно, все что вы дали нам, мы непременно вернем." сказал Грин холодным голосом.
      В этот момент лицо Чжао также выражало глубокую ненависть. На этот раз, клан Перселл действительно зашел слишком далеко. Они даже попросили эксперта девятого уровня истребить их всех.
      * * * * *
      Но клан Буда не знал, что в настоящее время клан Перселл переживал даже больше, чем они, в особенности Кайзер. Ведь он совершенно не ожидал, что даже после того, как он использует эксперта девятого уровня, Грину все равно удастся сбежать. Если бы на этот раз Бафф действительно убил его, то им бы можно сказать, очень сильно повезло. Однако, если они не смогли убить Грина, то для клана Перселл настанут довольно хлопотные времена.
      Хотя Бафф и утверждал, что он сильно травмировал Грина и теперь тот уже вряд ли снова когда-нибудь станет экспертом девятого уровня, у клана Буда все еще оставалась Meрине маг воды восьмого уровня.
      Если Meрине начнет непосредственно противостоять клану Перселл то в этом не будет ничего страшного. Но они боялись, что она начнет нападать исподтишка уничтожая их караваны. А ведь каждый год они отправляли их по всему континенту в больших количествах. К тому же вместе с ними путешествовали и некоторых из их многообещающих молодых членов клана, чтобы набраться необходимого им опыта. И если Meрине захочет отомстить, то она может начать избавляться от этих людей. При этом потери клана Перселл будут довольно большими, так как они просто физически не смогут прикрепить эксперта восьмого уровня к каждому каравану.
      Так что Кайзер чувствовал себя больным, поскольку именно он предложил этот план. Но вот только теперь он уже может рассматриваться как на половину-провальный. И только если Бафф сможет найти и убить Мерине, план можно будет считать успешно выполненным
      * * * * *
      Бафф также чувствовал, что все оказалось значительно сложнее чем ему казалось в начале. Ведь после того, как он прибыл в замок на железной горе, то обнаружил, что он совершенно пуст. И даже тщательно проверив окрестности железной горы, он все равно никого не нашел.
      У экспертов девятого уровня также были свои слабость. Например, всякий раз, когда они куда-то приезжали, им нравилось использовать свое божественное восприятие дабы обследовать место.
      Божественное восприятие было уникальной способностью которую могли использовать только эксперты девятого уровня и не важно были они воинами или магами. Как только практикующий достигал девятого уровня, он получал способность божественного восприятия. Однако существовала и небольшая разница так воин мог использовать свое божественный восприятие, чтобы покрыть все в радиусе одного километра. В то время как маги могли растягивать свое божественное восприятие где-то на три километра.
      По прибытии в замок на железной горе Бафф сразу же использовал свое божественное восприятие и никого не нашел. Он даже зашел внутрь крепости и снова провел поиск, однако и там никого не было.
      Если бы поисками занимался наемник, то проверив такие детали, как толщина пыли в замке на железной горе, сразу же понял, что его покинули совсем недавно. Однако Бафф, не мог использовать подобные знания в данной ситуации. Ведь если задуматься о его опыте, то всю свою жизнь он лишь убивал людей, а всю нужную для этого информация ему предоставляли уже собранной. Так, что ему необходимо было лишь зайти в двери, убить человека, и убрать тело. Однако в этот раз ему не предоставили практически никакой информации. Так что он просто осмотрел крепость и никого там не найдя, полетел в сторону железной горы, дабы поискать там. Впрочем и там его божественное восприятие никого не обнаружило.
      И поскольку клан Буда так и не был найден, Бафф решил развернуться и полететь обратно вместо того, чтобы направится исследовать Гнилую топь. Ведь хотя его и мало заботил остальной мир, он по-прежнему был верен клану Перселл. Так, что поскольку он не смог найти клан Буда, он планировал вернуться и рассказать своему клану об этом.
      Однако даже несмотря на то, что Чжао знал, что Бафф уже ушел, он не осмеливался выйти из пространственной фермы. Ведь он не знал на самом ли деле эксперт девятого уровня уже ушел или он все еще где-то бродит около замка на железной горе. И если Бафф все еще был там, а они выйдут то их легко разоблачат. Таким образом, Чжао, решил пока задержаться в пространственной ферме.
      Кроме того, пищевая сделка Чжао с кланом Перселл не была разорвана и он не стал поднимать цену на продукты. Так как всем было очень ясно, что сейчас не самое правильное время, чтобы ее повышать. Ведь если бы они действительно это сделали, то клан Перселл попытался бы отомстить. Хотя Чжао и не боялся их, он переживал, что целью их мести может стать Лаура.
      Настроение Кайзера было крайне плохим. Сейчас он сидел в своем кабинете и документы с которыми он должен был работать просто лежали на столе, так как он не мог найти в себе силы заняться ними.
      Вчера он спланировал все правильно. После того как Бафф убил бы Грина одним ударом, он смог бы отправить экспертов восьмого уровня в Черную пустошь и убить Meрине, чтобы окончательно закрыть этот вопрос. И получить поддержку большинства центристских старейшин, тем самым значительно стабилизируя его положение, как Первого старейшины.
      Тем не менее он никогда даже не думал, что Грин на самом деле воспользуется древним магический артефактом, чтобы неожиданно вырваться. И хотя он не слышал, чтобы кто-то использовал такие древние магические артефакты раньше, Бафф сказал, что это так, а у него не было причин не верить полу-богу. Так, что теперь он мог только надеяться, что Бафф сможет успешно найти клан Буда и убить их всех.
      Кайзер завороженно сидел и ожидал возвращения Баффа, с хорошими новостями. Он чувствовал, что второй и третий Старейшины изменили свои взгляды по отношению к нему после того, как Грин сбежал.
      Кайзер хорошо понимал, что это значило. Второй и третий старейшины так и ждали, что он совершит ошибку. И если Бафф не сможет уничтожить клан Буда, то вполне возможно Кайзер потеряет всю свою власть над кланом Перселл.
      Думая об этом Кайзер не мог не становятся раздражительным. Так, что он громко сказал "Лани, иди сюда".
      Лани, находящаяся за дверью его кабинета на мгновение замерла, но все же сразу пришла и подойдя к Kaйзеру поклонилась. "Великий старейшина, каковы будут ваши приказы?"
      Кайзер посмотрел на изящную фигуру Лани сейчас скрытую магической мантией. И заговорил с глазами, полными желания, "Иди сюда".
      Лани не следовала за Кайзером в течение двух дней, так что она отлично понимала, что он хочет. Но она не боялась, а вместо этого очаровательно улыбнувшись подошла к нему.
      * * * * *
      В глазах посторонних, в этот день клан Перселл вел себя как обычно. Однако люди внутри клана на самом деле хорошо понимали, что это просто затишье перед бурей. Все ждали возвращения Баффа. Если бы Бафф успешной закончил свою миссию, то на этом все бы и закончилось. Но если Бафф не справится, то это вызовет огромную бурю. И люди боялись, что структура клана Перселл обязательно изменится.
      Но не только все в клане Перселл ждали новостей, другие крупные силы в городе Каса также ожидали возвращения Баффа.
      Не стоит недооценивать силу других уважаемых, крупных кланов. Они отправили шпионов в клан Перселл, так что, несомненно, они сразу же узнали о столь важном деле и известие о нем распространилось по всему континенту. Даже высокие чиновники следили за развитием событий.
      Естественно Лаура тоже знала об произошедшем инциденте. И сейчас она сидела в своем кабинете и хмурилась. Ниэр, как обычно, стоял позади нее в то время как Кун сидел напротив и тоже хмурился.
      Через некоторое время, Лаура громко выкрикнула "Посланник".
      После чего в комнату сразу же вышел слуга и поклонившись Лауре спросил: "Что прикажете, юная леди?"
      "Получили ли мы новые сообщения от клана Перселл?"
      Слуга поклонился и сказал: "Никаких известий о том, что Бафф вернулся не поступало".
      Лаура кивнула и слуга поклонившись ушел. После чего девушка повернула голову и спросила у Куна, "Дедушка Кун, как вы считаете о чем только думают члены клана Перселл? Почему они вдруг начали так вести себя в столь трудные времена? Ведь это явно повлияет на наши планы".
      Кун горько улыбнулся и сказал: "А чем еще это может быть, кроме гордости тех великих дворян. Дело между кланом Перселла и кланом Буда хорошо известно всем на континенте. На этот раз, я слышал, что главный слуга клана Буда уже достиг пика восьмого уровня. И если бы он когда-нибудь прорвался на девятый, то доставил бы очень много хлопот клану Перселла. Поэтому они искали любой повод, чтобы убить противоположную сторону, но не смогли предвидеть, что у их противников окажется древний магический артефакт. Что позволит им сбежать. Поэтому, если Бафф успешно завершит свою миссию, то все будет так как прежде. Однако, если он не сможет этого сделать, тогда клану Перселл придется жить с этим. Разумеется наши планы в этом случае также будут затронуты".
      Услышав это Лаура взволнованно встала. "Эти парни действительно... клан Буда уже попал в беду, а теперь они подлили масла в огонь. Они разорвали помолвку и получили повод напасть, но это создало слишком много проблем. А если из-за этого вопроса в клане Перселл начнется война, то наряду с проблемой производства зерна, крупные фирмы, безусловно, мобилизуются. Я боюсь, что цены на продукты питания не смогут по-прежнему оставаться стабильными".
      Кун лишь горько улыбнулся. "Боюсь сейчас мы сможем только ждать. Если задание Баффа завершится успешно, то все нормально. Но даже если этого не произойдет мы обязательно что-нибудь придумаем. Ах, да. Юная леди, я думаю, мы должны пойти и поприветствовать г-н Чжао до того как ситуация может выйти из-под контроля?"
      Лаура покачала головой и сказала, "Сначала мы должны дождаться новостей от клана Перселл. Ведь на г-на Чжао, несмотря ни на что, эта проблема никак не повлияет".
      Кун вздохнул и сказал: "Во всей этой истории мне жалко лишь клан Буда. Боюсь на этот раз, они не смогут избежать уничтожения. Ведь Бафф эксперт девятого уровня".
     

Глава 157 - Новости

      Лаура вздохнула и сказала: "Я должна сказать, что с кланом Буда действительно поступили достаточно несправедливосто. Они знали, что еще недавно они были лишь небольшими аристократами, но затем заслужили расположение короля. К сожалению, они даже представить не могли, что это на самом деле сделает их врагами всех дворян".
      На, что Кун ответил: "Не то чтобы клан Буда этого не понимал. Просто, если бы они не стали бы делать то, что им приказывал король, то их бы уже давно уничтожили. Так что, тем кто недооценил силу старого дворянства, был именно прежний король империи Аксу".
      "Молодому господину клана Буда действительно не повезло", - сказала Лаура. "Я слышала, что его зовут Адам. И хотя он был еще тем пижоном, его явно нельзя было назвать злым. К сожалению, он был вынужден выпить Воды из небытия. И хотя у них есть два эксперта восьмого уровня, я боюсь, что они не могут уберечь даже их собственные жизни. Так что мало вероятно, что клан Буда сможет пережить эту катастрофу".
      Кун кивнул и сказал: "Сила эксперта девятого уровня действительно впечатляет. Я слышала, что Грин был ранен всего одним ударом. Скорость, с которой был травмирован человек на пике восьмого уровня, весьма четко показывает разницу между восьмым и девятым уровнями."
      Лаура ответила: "Да судя по тому, что сказал Бафф, Грин был тяжело ранен. И если повреждения не исцелить, то его ранг наверняка снизится. Поэтому хотя клану Перселл и не удалось успешно уничтожить Грина, можно сказать, что клан Буда потерял одну из рук".
      Кун вздохнул. "Все решает сила. Если бы у клана Буда был эксперт Девятого уровня, то они могли бы официально стать могущественным аристократическим кланом и никто бы не посмел так поступить с ними".
      Стать крупным аристократическим кланом можно было как правило двумя способами. Первый иметь длинную благородную историю, как минимум несколько столетий. Это показало бы, что вы достаточно квалифицированы, чтобы стать великим аристократом. Второй способ достичь всего используя свои силы. И пока вы достаточно могущественны вы можете стать великим аристократом даже не имея долгой истории. Однако сила и могущество измерялось не богатством, а наличием у клана экспертов девятого уровня.
      Лаура посмотрела на Куна и сказала: "Дедушка Кун, а сколько экспертов девятого уровня есть у клана Маркей? Мы заключили союз с г-н Чжао, но он всего лишь эксперт восьмого уровня. Так что сможет ли он на самом деле помочь нам?"
      Кун улыбался и ответил: "Разумеется. К тому же хотя клан Маркей очень могуществен, но на самом деле у него только два эксперта девятого уровня. И уже на протяжении многих лет они занимаются закрытым культивированием, поэтому их не так и легко заставить действовать. Естественно, клан Маркей имеет обильное количество экспертов восьмого уровня, но вот только сам г-н Чжао является черным магом восьмого уровня, с которым никто в здравом уме не захочет связываться. Не стоит так же забывать и про двух грозных последователей что служат ему. А если добавить и этого старика, то клану Маркей будет довольно не легко справится с нами."
      Лаура кивнула, услышав, что сказал Кун. Она хорошо понимала, что их сила далеко не маленькая. Четыре эксперта восьмого уровня смогут легко поддерживать даже небольшой клан в пределах континента.
      Поняв это Лаура не могла не почувствовать облегчение. А затем она сказала: "В последнее время дедушка Кун, наши дела шли очень хорошо. Так, что я подожду, пока эта буря не утихнет, а затем немедленно свяжусь с г-н Чжао, дабы обсудить вопрос с мясокомбинатом. Ведь мне кажется, что г-н черный маг остро нуждается в деньгах."
      Кун сразу же кивнул и сказал: "Мы действительно должны сделать это. Господин был очень полезен нам. А на этот раз, если бы не его слова, то нам бы было бы очень сложно выжить здесь в герцогстве Перселл."
      Лаура и кивнула головой. Может показаться, что продовольственный кризис не оказал особого влияния, но для девушки, это было очень важно. Если в течение этого времени, они не смогли бы получать еду от Чжао, тогда им бы просто на просто не было бы чем торговать, что в свою очередь вызвало бы рост цен на продовольствие.
      Кун посмотрел на Лауру и сказал. "Если я правильно помню, г-н Чжао очень сильно интересовался семенами магических растений? Тогда почему бы нам не начать их искать и покупать по мере наших возможностей. Кстати, мы также должны дать г-н Чжао некоторых распространенных магических зверей. И я считаю, что хотя сейчас господин нуждается в деньгах, если мы отправим эти вещи ему, то он несомненно примет их".
      "- Хорошо", - сказала Лаура, кивая. "Мы сейчас же начнем подготовку. К тому же если бы у нас не было таких проблем, то мы бы уже давно ее начали". После чего Лаура позвала нескольких своих людей и объяснила ряд заданий которые им предстоит выполнить.
      * * * * *
      Сейчас в городе Каса все было спокойно, но в воздухе так и бушевали черные волны. Все ждали возвращения Баффа с новостями. А крупные кланы даже тайно готовились к этому. Если Бафф доставит хорошие новости, то они отступят. Но если Бафф доставит плохие новости, то они больше не будут столь вежливыми.
      До тех пор пока клан Парсел не отправит своих экспертов девятого уровня, крупные фирмы абсолютно не опасались их. Кроме того, у каждой из них была поддержка со стороны других крупных кланов. И если клан Перселл действительно осмелится использовать своих экспертов девятого уровня, чтобы справиться с ними, то кланы, что их поддерживают наверняка отправят своих экспертов девятого уровня.
      Кайзер управлял кланом Перселл уже довольно долго. И поскольку герцогство Перселл было полностью в их юрисдикции, то он мог делать все, что захочет. Так что, он начал становится слишком гордым и высокомерным. Он чувствовал, что прибегнув к помощи экспертов девятого уровня они смогут запугать те крупных фирмы. Однако он совершенно забыл, что и у крупных фирм также есть эксперты девятого уровня. И если они действительно рискнут воспользоваться помощью полу-богов, то и эти фирмы не будут вежливыми.
      День прошел спокойно, так же как и следующий. Поскольку Бафф не вернулся, все продолжали спокойно ждать. И лишь в полдень третьего дня Бафф, наконец, вернулся.
      Чжао также находясь в пространственной ферме обратил внимание на ситуацию сложившуюся в клане Перселл, когда Бафф приземлился во дворе. Он мог это делать потому что не далеко от того места переносился в пространственную ферму Грин.
      Прибытие Баффа переполошило всех. Можно сказать, что сейчас практически все, кто имеет большое влияние на город Каса, стали похожи на большой клубок нервов.
      Сразу же после того, как Кайзер получил это известие, он прибыл в самое ближайшее время в Святой двор. Где и увидел, что Бафф спокойно стоял посреди него и не двигался.
      Кайзер подошел к Баффу, а затем поприветствовал его и поклонился. "Прошу прощения ваше превосходительство, но этот старик просто хочет спросить, сэр смогли ли вы отыскать людей клана Буда?"
      Бафф покачал головой и сказал: "Я не нашел их. Даже обыскав всю Черную пустошь, мне не удалось найти даже тени клана Буда. А вернулся я лишь, чтобы рассказать тебе об этом. Сейчас же я отправляюсь исследовать Гнилую топь. Так, что некоторое время вам не стоит искать меня". И как только он сказал это, его тело просто растаяло в воздухе.
      Бафф исчез, а лицо Кайзера сейчас было бы трудно описать словами. Ведь он никак не ожидал, что Бафф не сможет найти клан Буда. И со все уважением к нему, это была очень плохая новость.
      Почти в то же время, другие крупные кланы также получили это известие. Впрочем, для них это была действительно хорошая новость, но даже получив ее они не стали сразу же подымать цены на продовольствие. А отправили своих представителей к второму и третьему старейшинам.
      В клане Перселл, второй и третий старейшина боролись за власть с первым. Впрочем, крупные кланы хорошо знали об этом. Ведь в большинстве крупных кланов была такая же ситуация. Поэтому они связались со вторым или третьим старейшиной в надежде, что на этот раз они могли бы оказать поддержку кому-то из них. А в качестве благодарности старейшины могли бы закрыть глаза на повышение цен.
      Хотя если разобраться сама эта идея выглядела несколько противоречивой. Ведь если они поднимут цены, то тем самым поставят клан Перселл в невыгодное положение. Так, как же они смогли бы получить поддержку от второго или третьего старейшины?
      Лаура тоже узнала эту новость, но она ощутила только грусть. Девушка знала, что необдуманные действия клана Перселл вызовут бурю, и она теперь также будет зависеть от этого потрясения.
      Крупные кланы использовали любые средства, для получения их высокого положения. На этот раз, когда Первый старейшина допустил огромную ошибку. Сразу же начались нападение на его авторитет. Желая встряхнуть и выбить фундамент под первым старейшиной, однако это было не так уж легко сделать. В конце концов, Первый старейшина управлял кланом Перселл на протяжении многих лет. Поэтому естественно, имел собственные методы борьбы с этим. Тем не менее нельзя отрицать, что сейчас он оказался крайне уязвимым.
      Так что те, кто хотел занять высокое положение и был врагом первого старейшины действительно могли бы пожертвовать некоторыми интересами клана Перселла. И начать сотрудничать с торговцами, чтобы повысить цены на продукты питания. Ведь в таком случае первый старейшина, естественно, не сможет решить эту проблему. И тогда воспользовавшись этой возможностью они бы скинули его вниз. К тому же в их глазах, рост цен на еду сможет повлиять только на жизнь и смерть простолюдинов. А для них они практически не стоят ничего по сравнению с силой.
     

Глава 158 - Человек о котором все забыли

      Лаура обеспокоено ходила кругами. Для нее, Бафф принес очень плохие новости.
      Хотя девушка с пониманием относилась к клану Буда, но теперь, когда Бафф не выполнил поставленную перед ним задачу, это будет означать, что клан Перселл погрязнет во внутренних распрях. Так, что для нее это определенно была плохая новость.
      Если бы этого произошло не сейчас, то это было бы вполне обыденной борьбой за власть в большом клане и коснулось бы только членов клана Перселл.
      Однако сейчас, это было связано с жизнями других людей. А это означало, что внутренняя борьба повлияет не только на членов клана Перселл, но и на миллионы простолюдинов в герцогстве Перселл.
      Сидя в кабинете Кун поморщился, так как он действительно не знал, что же делать в подобной ситуации. Они хотели вмешаться в эту проблему, но если им не удастся решить ее, то они будут падать все глубже в водоворот событий.
      Вдруг в комнату вбежал слуга и поклонившись Лауре сказал. "Юная леди, мы только что получили сообщение. Что клан Сина и несколько других крупных кланов сделали свой ход. Однако они не стали подымать цены. Вместо этого они отправили своих представителей к второму и третьему старейшинам".
      Лаура наморщила лоб и махнула рукой. "Спустись в низ и прикажи разузнать какие-то новые обстоятельства. И если удастся узнать что-либо новое, то сразу же доложишь мне". Услышав эти слова слуга поклонился и вышел.
      Как только слуга ушел Лаура посмотрела на Куна и сказала: "Дедушка Кун, как ты думаешь, что хочет клан Сина? Хотят ли они помочь второму или третьему старейшине для того, чтобы получить более высокую позицию?"
      "Боюсь, что это действительно так", сказал Кун, кивая. "Если второй или третий старейшин действительно заключат союз с ними, то они могут даже отказаться от механизма удержания цен. Так, что до тех пор пока они могут помочь одному из старейшин получить превосходный пост, ничего не мешает им рассчитывать получать помощь в ответ. Поэтому когда придет время, они будут уверенно доминировать на рынке всего герцогства Перселл. Стоит признать, что на этот раз их план очень хорош."
      Лаура нахмурилась и сказала: "Тогда что же делать нам? Неужели мы будем просто ждать, находясь в столь невыгодном положении?"
      Глаза Куна блеснул. "Ждать? Разумеется, мы не можем ждать. Если мы останемся пассивными, то в конце концов нас просто-напросто вытеснят. Даже не думайте, что раз мы помогаем решить продовольственный кризис, то клан Перселл будет благодарен нам. Это бесполезно. Для них, до тех пор пока есть достаточно преимуществ, они смогут пожертвовать абсолютно всем. Сейчас же нам жизненно необходимо направить своего представителя к кому-то в клане Перселл и оказать ему нашу поддержку. Ведь даже если наш кандидат и не победит, то по крайней мере будет иметь хоть какое-то право говорить в клане Перселл. Именно так мы сможем сохранить наш бизнес".
      Лаура удивилась этим словам и спросила: "Но кто это будет? Я боюсь, что клан Сина уже связался со вторым и третьим старшинами. Так, что даже если мы отправимся сейчас, то безнадежно опоздаем".
      Но Кун лишь слегка усмехнулся. "Не стоит забывать, что есть человек внутри клана Перселл, который также имел определенный авторитет. Тем не менее он помог клану Буда и практически растерял его. Разве это не хороший шанс для него?"
      Лаура удивилась на мгновение. Но потом сразу же поняла кого Кун имел в виду. Это был номинальный глава клана, великий герцог герцогства Перселл, Эван.
      Прежде, власть Эвана не многим уступала власти старейшин. Но поскольку он был слишком молод, то практически не имел большого опыта в политической борьбе. Добавьте к этому, его тайную помощь клану Буда, так что со временем его авторитет сильно упал. Так, что он залег на дно, и казалось бы, практически добровольно разрешил сделать из себя обычную декорацию. Вот почему Лаура никогда прежде не обращала на него внимание.
      Кун смотрел на Лауру, посмеиваясь. "В последнее время, Эван полностью залег на дно и люди уже практически забыли о его присутствии. Но разве это не часть его мудрого плана? Неужели он ничего не припрятал в рукаве? Ведь хотя его полномочия были подавлены, он не просто подставное лицо. Так как по-прежнему имеет некоторую власть, но демонстрируемая им безразличность умело скрывала это, так что люди действительно забыли о его существовании".
      Лаура подумала об этом и сказал: "Все может быть. Ведь поскольку из-за помощи клану Буда, авторитет Эван действительно упал. При чем настолько, что даже люди забыли о нем. То если он на самом деле имеет некоторую власть в своих руках, и мы поможем ему, то, возможно, он действительно сможет воспользоваться этой возможностью".
      Кун продолжал хихикать. "Вот что я имею в виду. Прямо сейчас, мы должны разбиться на две группы. Во-первых, я направлюсь на встречу с Эваном. Так как в этом вопросе именно мы должны первыми проявить инициативу. Ведь на кон поставлено слишком многое. Итак, пока я разбираюсь с этим делом. Вы должны будете немедленно отправится к мистеру Чжао и рассказать ему о ситуации. Нам однозначно необходимо поговорить с ним об этом, дабы и он также мог подготовиться к грядущим событиям."
      Лаура кивнула головой и сказала: "Ладно, тогда я немедленно отправляюсь, надеюсь ваша встреча с Эваном, дедушка Кун пройдет успешно". И сказав это она и Ниэр покинули комнату.
      * * * * *
       
      Сейчас в городе Каса все крупные кланы были сосредоточены на клане Перселл, но их люди вдруг обнаружили, что Лаура сидела в карете, что направлялась из города, прямо к Каменной горе.
      Узнав, что Лаура покинула город эти крупные кланы смогли расслабиться. Если честно, то сейчас они сильно враждовали с девушкой, но на самом деле они никогда бы не осмелились идти против нее. Ведь Лаура была не только членом клана Маркей, но и имела полную поддержку черного мага с непостижимой силой.
      В течение длительного времени, Гаран был знаменитым и могущественным светлым магом седьмого уровня. Причем свою славу он сыскал уничтожая всех черных магов которых встречал на своем жизненном пути. И некоторое время назад он возглавляя армию с бесчисленным числом экспертов напал на Чжао. Но неожиданно он и его армия попросту пропали, тем самым показывая, насколько могущественным и опасным человеком был Чжао.
      Естественно эти люди знали об отношениях между Чжао и Лаурой и созданном ими союзе. Так, что в данном случае, оскорбление Лауры было эквивалентно оскорблению Чжао.
      Эти люди думали, что Лаура собирается к Чжао, дабы рассказать ему о нынешней ситуации в городе Каса. Так, что пока этот ход не мешал их планам они особо не волновались об этом.
      Но Лаура покидала город не только для того, чтобы проинформировать Чжао о текущей ситуации. В первую очередь она должна была привлечь внимание крупных кланов и фирм, тем самым позволив Куну встретится с Эваном.
      На этот раз, Лаура передвигалась быстрее, чем в ее предыдущие поездки. Так, что уже менее чем через полдня девушка добралась к Каменной горе. Разумеется Чжао как обычно уже давно получил сообщение о ее прибытии. И Грин направился проводить ее экипаж к вершине Каменной горы.
      После того, как Чжао встретил Лауру в гостиной, он позволил ей присесть и лишь потом напрямую спросил: "Мисс Лаура, вы здесь, чтобы поговорить о неспокойной ситуации сложившейся внутри клана Перселла? Я слышал, что сейчас клан испытывает небольшие неприятности".
      Лаура знала что у Чжао были свои пути для сбора информации, в чем она хорошо убедилась во время своего прошлого приезда сюда, так что в этот раз девушка не удивилась. А лишь улыбнувшись сказала, "Я боюсь, что на этот раз неприятности не такие уж и маленькие. Скорее всего, клан Перселл оказался в большой беде".
      Эти слова заставили Чжао замереть. Похоже он не в полной мере понимал истинное положение дел в клане Перселл. Хотя похоже даже Mерине и Грин не знали об этом.
      Чжао был озадачен и спросил: "Но ведь они после разрыва помолвки, просто попытались убить людей клана Буда, так что я не совсем понимаю о каких больших проблемах возникших из-за этого вы говорите?"
      Лаура улыбнулась. "Все, как вы сказали, господин. Но вы, наверное, не знает, что на этот раз, клан Перселл может увязнуть во внутренних распрях."
      В ответ же Чжао нахмурившись сказал, "Действительно? Пожалуй вы должны быть осторожны с тем о чем вы говорите".
      Лаура кивнула головой. "В клане Перселл, глава клана должен обладать высшей властью. Затем Ассамблея старейшин, которую возглавляет первый старейшина, что непосредственно подчиняется только главе клана. Впрочем, старейшины имеют возможность объявить импичмент главе клана в тех случаях, если его правление ведет к падению статуса клана".
      "Однако, сейчас в клане Перселл, Великий герцог и глава клана Эван не имеет много авторитета и влияния. Эван стал главой клана в очень молодом возрасте. А поскольку первый старейшина Кайзер, управлял делами клана на протяжении многих лет, это стало основной причиной, почему его влияние так велико. Увидев еще неискушенного в политике Эвана, Кайзер начал использовать любую возможность подавить его своим авторитетом. А позже, когда клан Буда попал в беду и Эван попытался им тайно помочь. Его авторитет упал еще больше. Поэтому сейчас власть в клане Перселл сосредоточена в руках трех главных старших, правда в основном в руках именно Кайзера."
      Лицо Чжао скрывала магическая мантия, а Грина шлем. Поэтому Лаура конечно же не смогла увидеть насколько шокированными стали их лица.
      А ведь они оба ненавидели Эвана, особенно Грин. Ведь он знал насколько дружны были Эван и отец Адама. Поэтому когда они попали в беду и клан Перселл еще и насыпал соли на их раны, он начал считать, что именно Эван дергал за ниточки. Теперь же Грин знал, что тот тайно помогал им и даже заплатив за это довольно большую цену.
      Лаура посмотрела на двоих мужчин, но так как те ничего не сказали она продолжила: "На этот раз, когда главный слуга клана Буда внезапно появился в городе Каса, дабы разорвать помолвку с кланом Перселл. Кайзер заметил, что тот уже находится на пике восьмого уровня. Поэтому из-за страха возмездия, которое он мог начать вершить, пробившись на девятый уровень, клан Перселл попросил их Божественного защитника, Баффа, убить его. Однако, они не ожидали, что у Грина окажется древний магический артефакт, который и позволил ему сбежать".
      "Но Бафф не отступил и отправился в Черную пустошь, дабы найти и уничтожить клан Буда, однако так ничего и не нашел. Это стало полным провалом Кайзера. Так как именно он был инициатором этого плана и даже лично просил их эксперта девятого уровня оказать помощь в его исполнении. Поэтому теперь, когда план Казера полностью провалился, большие кланы решив воспользоваться данной возможностью, установили контакт и вызвали конкуренцию среди старейшин. Так, что похоже, в скором времени клан Перселл погрязнет в междоусобице".
     

Глава 159 - Чжао размышляет

      Чжао спокойно выслушал Лауру. Похоже нужно признать что он даже не подозревал, что этот вопрос может иметь столь страшные последствия. Однако он четко понимал, что если сейчас клан Перселл увязнет во внутренней борьбе, то она повлияет на все герцогство Перселл.
      То, что Чжао ненавидел клан Перселл совсем не означало, что он также ненавидел и всех, кто жил в герцогстве Перселл. Ведь в противном случае он никогда бы не стал продавать клану Перселл продовольствие.
      Однако, если клан Перселл действительно погрязнет во внутренних беспорядках, то все, что они сделали пойдет насмарку. Но самое главное, что это так же заденет и Лауру.
      Впрочем, сейчас бы Чжао сделал бы все возможное дабы Лаура не пострадала. Ведь сейчас она была единственным каналом, через который он мог продавать свою продукцию из пространственной фермы. Так, что если что-нибудь случится с Лаурой, то учитывая сложившиеся обстоятельства, он не сможет найти новый канал сбыта. Поэтому по отношению к Чжао, это будет действительно большой удар. К тому же развитие Черной пустоши по-прежнему требует немалых средства.
      "А, что слышно насчет Баффа?" спросил Чжао глядя на Лауру.
      "Я слышала, что Бафф Саинт-винд собирается исследовать Гнилую топь," ответила Лаура. "Однако, я думаю, что это плохое решение. Ведь оттуда не возвращались даже очень сильные эксперты 9 уровня".
      "Мисс Лаура, что вы хотите этим сказать?" спросил Чжао, глядя на Лауру.
      "Я пришла сюда, чтобы сообщить господину о ситуации в городе Каса", - ответила она. "Кроме того, господин должен быть готов к тому, что крупные фирмы, будучи загнанными в угол, впав в отчаяние могут напасть на него. Кроме того, в настоящее время мы готовы заключить сделку с Эваном и помочь ему захватить власть. К тому же во всем клане Перселл, только он достоин работать с нами. Поскольку Великий герцог Эван имеет хоть какую-то совесть, поэтому он по-прежнему будет заботиться о жизни простолюдинов, что в настоящее время проживают в герцогстве Перселл."
      Чжао кивнул. "У меня нет проблем с этим. Будьте уверены, если вам понадобится любая помощь, то мы вам ее предоставим. Кроме того, на данный момент я располагаю более чем 500.000 кг. бамбукового риса. И если вы хотите, то можете забрать их".
      Услышав это Лаура слегка удивилась так, как она действительно не подозревала, что на руках у Чжао даже в такой ситуации может оказаться так много бамбукового риса.
      Естественно, что даже Чжао не мог бы так быстро создать такой запас. На самом деле он начал накапливать его еще до того, как Лаура потратила свои собственные запасы пищи. Так, что количество бамбукового риса, что он запас на случай чрезвычайных ситуаций намного превышала эти пятьсот тысяч килограмм. На самом деле у него было почти 1,5 миллиона килограммов. Но Чжао не стал предоставлять их все сразу, а лишь только такое количество, которое Лаура могла бы забрать за одну поездку.
      Услышав это, Лаура будучи вне себя от радости сказала, "Эта Лаура благодарит господина. В прочем даже если мы в этот раз и проиграем битву против крупных фирм, то им все равно придется начать продавать свои продовольственные запасы. И тогда, господину, больше не нужно, будет подготавливать такое большое количество еды."
      Чжао был несколько обескуражен, но он понимал, почему это произойдет. Ведь если крупные компании действительно помогут второму или третьему старейшинам захватить власть, то будут обязаны для начала снизить цену на еду, которую они выпускают. И тогда рынок герцогства Перселл сможет стабилизироваться на короткое время.
      Однако когда все утихнет человек которому они помогли захватить позицию, скорее всего позволит им делать с рынком герцогства Перселл все, что они захотят.
      "Хорошо, Мисс Лаура", сказал Чжао кивая. "Я еще раз повторю, если когда-нибудь у вас возникнут проблемы, вы смело можете прийти сюда на каменную гору. И я смогу защитить вас даже от эксперта девятого уровня".
      Если бы все происходило раньше, то Лаура бы подозрительно отнеслась к использованию древних магических инструментов. Но теперь, у нее не было сомнений на этот счет. Ведь не стоит забывать, что Грин использовал что-то подобное и на самом деле смог сбежать от эксперта девятого уровня сохранив при этом свою жизнь.
      Впрочем, Лаура также поняла и ценность древнего магического артефакта. Поэтому поклонившись Чжао, девушка сказала: "Лаура благодарит господина".
      Чжао хмыкнул. "Мисс Лаура, когда вы на этот раз прибыли к нам, то просто хотели привлечь внимание тех людей, верно? Поэтому если все действительно так, то не спешите возвращаться. Останьтесь и пообедайте с нами".
      Лаура подумав немного согласилась остаться на некоторое время. Однако так как время обедать еще не пришло Чжао приказал отвести Лауру в одну из свободных комнат, чтобы могла отдохнуть.
      После того как Лауры ушла с гостиной, Чжао посмотрел на Грина и сказал. "Дедушка Грин, что вы думаете обо всем этом?"
      Грин же слегка улыбнувшись сказал: "Мы не можем их контролировать, так что пусть лучше воюют друг с другом. В любом случае для нас в этом, нет никакой выгоды. А если крупные фирмы все же действительно решатся пойти против нас, то мы уже не будем столь вежливы".
      "С другой стороны, мы в любом случае должны сообщить об этом Дранку и сказать им быть более осмотрительными. Чтобы они заметив Баффа, начали немедленно возвращаться. Однако, на самом ли деле Бафф собирается отправиться в Гнилую топь? Ведь за столько лет, туда отправлялись многие эксперты девятого уровня. Но в конце концов, лишь нескольким удалось вернуться назад живыми. Впрочем, если Бафф действительно сможет вернуться живым, то мы узнаем об этом первыми. Однако если он получит ранение, то мы обязаны сделать так, что бы он остался здесь навечно".
      Чжао слегка усмехнулся. "Я даже не думал, что все обернется именно так. Вы ведь помните, что Лаура сказала, о том, что Эван тайно помогал нам. Как вы думаете этот действительно было так или ее кто-то обманул?"
      На что Грин глубоким голосом ответил: "Скорее всего это действительно правда. Я чувствовал, что в некоторый момент способы которыми клан Перселл решал появляющиеся перед ним задачи слегка изменились и было не похоже, что за этим стоял Эван. Я видел его, прежде и он не показался мне не неблагодарным человеком. Я всегда чувствовал, что это было очень странным. Ведь Эван почему-то вдруг сильно изменился после становления главой клана? К тому же когда наш клан Буда изгнали в Черную пустошь, а не просто уничтожили. Мне всегда казалось, что кто-то помог нам с этим вопросом. И если мои догадки верны, то я боюсь, что это мог быть только Эван."
      На что Чжао кивнул и спросил, "Тогда должны ли мы помочь Эвану?"
      Грин улыбнулся. "Это не та проблема в которую мы должны вмешиваться. Однако всего один не верный поступок и мы скорее всего, вступим в противостояние клана Перселла и крупных фирм. К тому же вы должны помнить, наше текущее состояние. Сейчас вы черный маг, а такой человек не пользуется популярностью на континенте".
      Чжао подумал об этом, а потом ответил: "В любом случае, сейчас нам лучше просто наблюдать. Поскольку мы никак не можем позволить узнать наши настоящие личности. Поэтому мы не станем участвовать в решении данной проблемы. В любом случае, Лаура, несомненно, поможет Эвану. И даже, если с помощью Лауры ему не удастся победить, то и мы тем более мало чем сможем помочь".
      Грин улыбнулся. "Что же это правда, что сейчас, мы просто не можем позволить раскрыть наши личности. К счастью, в нашем нынешнем состоянии, люди не осмеливаются действовать опрометчиво против нас. Поэтому пока мы не инициируем никаких проблем, у нас все будет в порядке".
      Чжао кивнул. "Однако в случае необходимости мы также должны оказать Лауре необходимую ей помощь. Ведь если у нее ничего не получится, то мы потеряем наш единственный канал сбыта продукции. А пространственная ферма может производить очень много различных товаров. Поэтому будет очень жаль, если мы не сможем реализовать их".
      "Это нормально", ответил Грин. "Если Лаура действительно столкнется с опасностью, то мы обязательно поможем. В конце концов, наши отношения с ними работают в обе стороны, поэтому никто нам ничего не скажет, если мы поможем".
      Чжао кивнул. "Дедушка Грин, пожалуйста, составьте компанию Лауре. А я пойду и попрошу бабушку Мерине приготовить обед. А заодно и расскажу Дранку о Баффе".
      И уже через мгновение Грин кивнул и вышел с комнаты. Чжао же в свою очередь отправился в пространственную ферму, где в настоящее время Meрине учила рабов. Он попросил ее приготовить обед. А также предупредил Дранка и сказал им быть начеку.
      Хотя рабы были весьма опечалены когда вновь оказались в пространственной ферме, сейчас они выглядели гораздо лучше. Именно благодаря решению Чжао раздать им голубоглазых кроликов. На этот раз Чжао решил дать им пищу содержащую большое количество мяса и овощей. Такое питание было гораздо лучше, того что они получали вне пространства. И это заставило их настроение постепенно становится все лучше.
      Услышав, что Чжао хочет, чтобы она приготовила обед для Лауры, Meрине чувствовал себя очень счастливой. По ее мнению, Чжао просто решил, что именно Лаура станет его женой, хотя он пока официально и не объявил об этом. По крайней мере, Лаура приезжает сюда довольно часто, хотя было бы намного лучше, если бы она приходила каждый день.
      Чжай беспомощно смотрел на выражение лица Meрине. А после того как она покинула пространственную ферму, Чжао так и не решился последовать за ней. Он решил остался здесь и подождать пока обед будет приготовлен.
      Видя реакцию Чжао, Мэг не могла не почувствовать облегчение. Она действительно опасалась, что когда придет время Чжао захочет быть с Лаурой, а не с ней.
      Однако Чжао не стал заниматься обучением рабов. Вместо этого он позволил им отдохнуть. А затем рассказал Мэг и Блокхеду то, что он только что узнал от Лауры.
      Мэг терпеливо ждала конца рассказа дабы задать интересующие ее вопросы. Но Чжао даже не смог закончить говорить, когда его прервал Блокхед, "Хорошо, пусть и дальше воюют друг с другом. Чем больше они сражаются, тем больше ситуация будет благоприятной для нас. Если они будут воевать друг с другом, то не успеют доставить нам неприятностей и мы можем жить спокойней".
      Однако, Мэг на самом деле интересовал совершенно другой вопрос. Она посмотрела на Чжао и сказала: "Мастер, если Великий герцог Эван действительно тайно помогал нам, то ваша помолвка с кланом Перселл все еще в силе?"
      Чжао улыбнулся и сказал, "Это просто невозможно. В конце концов, помолвка уже была официально разорвана. И даже если Эван действительно тайно помогал нам, то сейчас мы будем искать возможность, чтобы помочь ему вернуть власть или возможно в будущем я заключу с ними обоюдно выгодную сделку. Кроме того, я слышал, что дочь Эвана имеет довольно скверную репутацию в герцогстве Перселл. К тому же наша маленькая Мэг намного лучше, чем дочь Эвана".
     

Глава 160 - Хорошая плодовитость

      Это был первый раз, когда Чжао дразнил Мэг, так что она не могла не удивится. "Мастер, не шутите так", покраснев сказала Мэг.
      Чжао хмыкнул после того как почувствовал, что испытывает облегчение. Ведь хотя он будучи отаку никогда не влюблялся, дураком он тоже никогда не был. Поэтом у него сложилось впечатление, что он смог немного привлечь Мэг. К тому же самому Чжао все еще очень нравилась Мэг. Причина же, почему он поддел ее заключалась в том, чтобы увидеть ее реакцию. И то, что она не разозлилась означало, что он действительно нравился Мэг.
      Блокхед также был удивлен, когда Чжао начал дразнить Мэг, так как он сегодня впервые сделал нечто подобное. Однако он ничего не сказал об этом.
      Лицо Мэг стало красным, но ее сердце тайно ощущало восторг. Она уже давно была влюблена в Чжао, но он как-то не обращал на нее внимание. А девушка не смела раскрыть свои истинные эмоции и просто молча наблюдала.
      И хотя в сегодняшних словах Чжао, вообщем то, не было ничего особенного. Так ведь и не они стали причиной, почему сердце Мэг почувствовало восторг. Скорее всего, это случилось потому, что Чжао похвалил ее так, будто говорил это своей возлюбленной. И даже если все это было сказано в шутливом тоне, это не помешало взбудоражить сердце молодой девушки.
      Поговорив некоторое время Чжао почувствовал, что скоро должен начаться обед поэтому они с Мэг покинули пространственную ферму. Лаура уже видела Мэг раньше, так что если сегодня ее не будет, то девушка может что-то заподозрить. Однако Блокхед остался внутри, дабы присматривать за рабами.
      Когда Лаура и Ниэр прибыли в обеденный зал, Чжао уже сидел и ждал их. Увидев его девушка сказала, "Прошу прощения господин, что заставили вас ждать. Мы сильно устали от длительного путешествия в карете, поэтому отправившись отдохнуть не заметили как заснули."
      Однако Чжао лишь слегка усмехнулся и сказал: "Все хорошо, я сам лишь только что пришел. Мисс Лаура, пожалуйста садитесь. Почувствуйте себя как дома. Вам не нужно быть слишком вежливой".
      Meрине и Мэг поставили еду на стол, а Грин сел рядом с Чжао. Сегодняшние блюда в первую очередь состояли из хлеба и большого количества овощей, хотя стоит отметить, что большинство из них Лаура уже пробовала ранее.
      Лаура с удовольствием съела эти ароматные блюда, которые подавали только здесь. Она не могла попробовать нечто подобное у себя дома. Но не из-за отсутствия ингредиентов, а потому, что не знал как их готовить.
      Вдруг, Лаура не осознано почувствовала, что горничная Чжао умеет некую враждебности в ее глазах по отношению к ней. Но также девушка ощутила, что и глаза повара Чжао также были наполнены чем-то неизвестным. И эти два взгляда заставил ее почувствовать себя немного неуютно.
      Из-за этих ощущений, Лаура покинула поместье на каменной горе сразу же после обеда. Она не понимала людей служащих Чжао. Почему они себя так ведут? В чем дело?
      Размышляя над этими вопросами Лаура сильно нахмурилась. А Ниэр посмотрев на нее, и увидев выражение лица девушки со смехом сказала: "Юная леди, вы ведь видели как горничная господина смотрела на вас? Она просто невероятно враждебно настроена по отношению к вам".
      Услышав эти слова Лаура удивилась. И обернулась дабы посмотреть на Ниэр. "Ты тоже это заметила? Я сначала думала, что мне просто мерещится. Может я ее чем-то оскорбила или возможно я как-то обидела самого господина Чжао?"
      Ниэр ласково улыбнулась своей принцесса и сказала: "Юная леди, это очень глупо, не имеет значения, сделали вы ошибку или нет. Разве вы не заметили, как горничная смотрела на своего господина. Было совершенно ясно видно, что она влюблена в него. И теперь, очевидно, она видит в вас соперницу. К тому же помните, ту женщину-повара. Уж слишком оценивающе она смотрела на ваш таз. Я слышала, как люди говорят, что женщины с широким тазом имеют хорошую плодовитость. Так что, боюсь, что женщина повар была на вашей стороне и похоже хочет, что бы вы с господином проверили эти слухи".
      Услышав это Лаура ошеломленно замерла на мгновение, а потом сердито возразила, "Вредная девчонка, перестань говорить эти сумасшедшие вещи каждый день. К тому же поскольку ты так много знаешь о чувствах и любви, может мне нужно найти того, кто женится на тебе."
      На что Ниэр только еще раз нежно улыбнулась. "Юная леди, не сердитесь. То, что я сказал лишь факты. Глядя на молодую Леди, мне кажется, что вы уже достаточно развиты, чтобы родить".
      У Ниэр была чистая душа, поэтому она могла общаться с животными. А кроме этого, девушка была весьма чувствительной к изменениям в поведении людей. Таким образом, она отчетливо заметила, что Meрине и Мэг часто смотрели на Лауру.
      Лаура же была погружена в свои мысли, ведь она никогда не думала, что Мэг будет рассматривать ее как соперницу. Именно поэтому девушка никак не могла понять почему они так смотрят на нее и начала считать что возможно она сделала что-то не так или обидела Чжао.
      Обычно Лаура была очень спокойным человеком. Ведь Кун рассказал ей о здравомыслие. И теперь когда она сталкивалась с трудностями, то оставалась спокойной. Так как это было самое основное требование для торговца.
      Но сейчас девушка поняла, что почему-то не очень хорошо себя чувствует и сразу же задумалась о том, что же она делала. И результатом стало то, что Лаура начала ощущать некое желание и делала она это до тех пор пока не почувствовала, что сейчас как будто вот-вот упадет в обморок, но девушка до сих пор не нашла каких-либо подсказок. Поэтому Лаура, наконец, сдалась и перестала думать об этом вопросе. Но этот вопрос, вместе с ее чувствами, посадил семя в ее девичье сердце.
      * * * * *
       
      Когда она вернулась домой то Кун тоже уже вернулся и сейчас пил чай в кабинете. Лаура вошла в комнату, отмахнулся от слуги, а потом прошептала, "Дедушка Кун, как все прошло?"
      Но Кун лишь слегка усмехнувшись сказал. "Все получилось. У Эвана действительно есть власть, и она далеко не маленькая. Каждый центристский старейшина в клане Перселл является его подчиненным. Но он тайно попросил их потерпеть, пока не подвернется хорошая возможность. И сейчас настал именно такой момент. Самое главное, вы не поверите, кто поддерживает его. Это один из божественных хранителей клана Перселл, великий мастер святого меча, и он же дед Эвана!"
      Лаура немного помолчал, а потом радостно выкрикнула: "Отлично! С такой поддержкой нам будет намного легче. Однако если великий мастер святого меча это дед Эвана, то тогда почему глава клана Перселл вдруг стал лишь марионеткой, почему полу-бог не сделал что-нибудь?"
      И Кун все также улыбаясь ответил. "Кем по вашему является великий мастер святого меча? Конечно же, он знал, но не стал ничего предпринимать. Ведь он хотел, чтобы Эван мог получить необходимый ему опыт, иначе он никогда бы не смог стать достойным главой клана. Кроме того, в клане Перселл существует традиция, что только глава клана имеет право видеться с божественными-Хранителями. Именно поэтому Кайзер и не знал кем на самом деле приходится Эван великому мастеру святого меча. Кроме того, в то время, когда Бафф достиг девятого уровня дед Эвана уже давно был полу-божеством. Так что в клане Перселл пожалуй только глава клана и знал о его истинной личности."
      Лаура встала и с удовольствием начала ходить кругами. Она взволнованно повторила: "Отлично. С такой силой мы сможем с легкостью решить этот вопрос. Дедушка Кун, что Великий герцог Эван сделал, дабы подготовиться?"
      Кун слегка усмехнулся. "Все, что мы должны сделать, это позволить им разыграть свои карты. Если эти крупные кланы хотят свергнуть Первого Старейшину, то вынужденны будут повысить цены на продукты. Естественно Первый старейшина не сможет решить эту проблему, что, безусловно, и послужит поводом для его отставки. Однако повышение цен на продовольствие станет большой проблемой и для нас. Мы должны ожидать, что они будут смотреть только на нас и, возможно, даже начнут угрожать нам. Поэтому мы используем эту возможность, чтобы привлечь г-н Чжао".
      "Мы позволим ценам на продовольствие подниматься вверх, тем самым сбросив Первого старейшину шаг вниз. А затем Эван воспользовавшись этой возможностью и нашей помощью заставит цены на продукты ползти вниз. А поддержка великого мастера святого меча укрепит позиции Эвана как главы клана. Но, нам также потребуется больше еды, ведь как известно после того, как цены на продукты питания падают, многие начинают покупать еду. Так, что нам необходимо подготовиться и запастись продовольствием."
      Лаура хихикнула. "Какое совпадение. Когда я навещала г-на Чжао, то он сказал мне, что может передать нам более чем пятьсот тысяч килограммов зерна. И мы хоть сейчас смоем забрать их. Ха-ха, неужели г-н уже подумал о таком развитии событий?"
      Кун замер на мгновение. А затем озадачено посмотрел на Лауру и спросил: "Юная леди, вы хотите сказать, что помимо обычных поставок, Вы также можете получить пятьсот тысяч килограммов зерна?"
      Лаура покачала головой и сказала: "Я боюсь, что это не совсем так. Мистер сказал, что в настоящее время он имеет более чем пятьсот тысяч килограммов. Но я не знаю сколько зерна у него есть на самом деле, однако предполагаю, что не меньше чем семьсот пятьдесят тысяч килограммов."
      "Вы хотите сказать, что он может дать нам пятьсот тысяч килограммов зерна и еще поставить сто семьдесят пять тысяч килограммов каждый день. В конце концов, насколько же велика его территория?" ошеломленно произнес Кун.
      "В любом случае, я буду управлять поставками, что в настоящее время у нас есть. В то же время мы будем ждать когда эти большие фирмы сделают свой ход. После которого Вы должны будете еще раз посетить господина. Объясните ему все и четко обговорить с ним этот вопрос, а также попросить его помочь."
      Лаура кивнула головой. "Хорошо, я все сделаю. Однако я заметила, что господин мало интересуется делами клана Перселл. Но хотя этот вопрос не имеет отношения к господину, мы можем предположить, что он нам поможет".
      Кун аккуратно кивнул. А затем повернулся и выглянул в окно. "Пока этот вопрос не решится, весь мир для нас сожмется до герцогства Перселл."
     

Глава 161 - Шторм

      Сейчас все внимание Чжао было полностью сосредоточено на Гнилой топи. Лаура сказала ему, что Бафф отправился именно туда, а юный черный маг, ранее, поручил Дранку изучать его. К сожалению, они не так уж глубоко пробрались в Гнилую топь, так что Бафф наверняка заметит их.
      На этот раз, как Грин сказал, что их основная цель застать Баффа врасплох. Люди на континенте Арк прекрасно знали, что Гнилая топь была далеко не простым местом и даже эксперту девятого уровня будет грозить опасность, если он туда войдет. Поэтому было мало вероятно что Бафф сможет вернуться от туда невредимым, если вернется вообще. Но если он все таки сможет выбраться из Гнилой топи, то Чжао сделает все возможное, чтобы не позволить ему вернуться в клан Перселл.
      Хотя Чжао уже знал, что Эван не был тем, кто выступал против них, правда заключалась в том, что остальной клан Перселл действительно хотел уничтожить клан Буда.
      Кроме того, Бафф серьезно ранил Грина и даже отправился в Черную пустошь на их поиски. Естественно его цель заключалась в том, чтобы в конечном итоге убить их всех. По этому они были вынужденны частично разрушить только что отремонтированный замок и отступить обратно в пространственную ферму.
      Чжао не слишком волновался, что что-то может случится с Дранком и его командой. Ведь даже несмотря на то, что превратившись в зомби они стали очень похожими на обычных людей, их все еще можно было легко найти при помощи божественного восприятия которым обладали все эксперты девятого уровня. Но даже, если Бафф действительно найдет их, он не сможет ничего предпринять. Так как в конце концов, они находились в однозначно необыкновенном месте, Гнилой топи. И если он сделает этот ход, то просто-напросто накличет свою смерть. Ведь не стоит забывать, что уже более двух экспертов девятого уровня, умерли в Гнилой топи,
      Однако поскольку Чжао не был уверен в том, когда Бафф прибудет в Гнилую топь, он не позволял рабам покинуть пространственную ферму. Так, что сейчас, все что они могут делать, это ждать.
      К счастью, Чжао был весьма терпеливым человеком. Однако он не знал, что Бафф уже покинул город Каса и сразу же отправился еще раз обыскать замок на железной горе дабы найти их. Он пробыл там некоторое время. Но даже после тщательного наблюдения, так никого и не нашел. Поэтому он решил отправиться в Гнилую топь.
      В то время как Чжао терпеливо ждал, в городе Каса в последнее время, стало значительно оживление. Второй и третий старейшины метались во всех направлениях. Они претендовали на поддержку крупных кланов, и, естественно, пытались заручиться помощью Лауры.
      Однако, в этот раз ее искали не только старейшины, но и все кланы объединились, чтобы найти ее. Они хотели заставить девушку признать свое поражение.
      Большие кланы хорошо понимали, что если они хотят, чтобы их планы осуществились, Лаура должна была бы быть частью этого. Ведь именно она оказалась самой большой помехой не дающей свергнуть первого старейшину. А если они не смогут убедить ее и Лаура продолжит продавать дешевую еду, то весь их план падет прахом.
      Они считали, что Лауру будет очень трудно убедить, но девушка относительно легко на все согласилась. Разумеется Лаура, выставила свои условия согласно которым должна была иметь свою долю в их успехе.
      Девушка хотела получить долю продаж в герцогстве Перселл. И теперь, независимо от того, кто будет сидеть на самом верху, она не будет раздавленной. Кроме того, она также хотела увеличить свою долю продаж товаров первой необходимости в герцогстве Перселл.
      Однако крупные фирмы не знали, что все их действия уже были известны Кайзеру. Первый старейшина управлял делами клана Перселл на протяжении многих лет, так что он имел очень большое влияние в клане Перселл. И даже сейчас когда, он понес серьезные убытки. Было очень сложно лишить его должности, даже если второй и третий старейшины сделают свой ход.
      Так что о всех действиях этих крупных кланов сообщалось Кайзеру в кратчайшие сроки. И увидев отчеты Первый старейшина понял, что он оказался в большой беде. Если он не сможет справиться с большими кланами, тогда он действительно может лишится своей должности.
      Поэтому Кайзер сразу же начал искать выходы на крупные кланы и пообещал им много условий хороших и привилегий для того, чтобы получить их поддержку. Но проблема заключалась в том, что в течение этих последних лет, он был слишком доминирующим внутри герцогства Перселл. Первый старейшина практически не взаимодействовал с этими крупными фирмами, более того он даже иногда подавлял их. Таким образом, крупные фирмы уже давно затаили обиду на него. На поверхности, они выполнили все его условия, но глубоко внутри они фыркали и громко смеялись. Чем вогнали Кайзера в депрессию.
      И Первый старейшина захотел немедленно уничтожить их. Однако, он достиг только восьмого уровня, а не девятого. Более того, в эти последние несколько лет, он был слишком занят делами клана. Что привело упадку его собственного могущества и сейчас он скатился к самому началу восьмого уровня. Разумеется, что крупные фирмы также имели своих экспертов восьмого уровня, так что даже если он попытается истребить их, то его в конце концов просто убьют.
      Впрочем, будучи первым старейшиной клана Перселл, он мог задействовать остальных экспертов восьмого уровня своего клана. В общей сложности клан Перселл располагал более чем тридцатью экспертами восьмого уровня. Так что их объединенная мощь была весьма ужасающей.
      Но в конце концов, он не смог так поступить. Ведь не давно его репутация получила огромный удар, не говоря уже о том, что второй и третий старейшины готовы были напасть на него. Так что если он действительно хотел задействовать экспертов восьмого уровня, то сначала ему необходимо было созвать совет старейшин. И уже они бы решали стоит так делать или нет. Однако, если он действительно решит созвать совет старейшин, то может попросту в пустую потратить драгоценное время. К тому же если он не сможет убедить совет старейшин, то это даст шанс второму и третьему старейшинам, чтобы вытеснить его с помощью правил клана.
      Первый старейшина внимательно следил за вторым и третьим старейшинами и фактически инстинктивно игнорировал Эвана. Ведь с тех пор как Эван стал главой клана, он полностью отобрал его власть. По мнению Кайзера, Эван был довольно глуп, поэтому у него и не было причин для беспокойства.
      Однако, он забыл, что люди растут. Эван еще будучи молод уже достиг восьмого уровня. А это было бы невозможно сделать будь он действительно настоящим глупцом. И хотя в прошлом у него на самом деле не было никакого опыта в политической борьбе, со временем он вырос. Добавьте к этому его терпение и возможность наблюдать со стороны и вы поймете, что настоящий Эван, по сравнению с Эван прошлых лет это совершенно иной человек.
      Тем не менее этого никто так и не заметил. Внутри клана Перселл практически все недооценивали Эван. Они не знали, что в течение последних нескольких лет, он тайно контактировал с центристскими старейшинами. И в настоящее время его авторитет сравнялся с авторитетами второго и третьего старейшин.
      Центристские старейшины не могли примкнуть к первому старейшине, так как не одобряли его бесчинства. Но они также не хотели подержать и двух других главных старейшин в борьбе за власть. Поэтому они стали центристами в этой борьбе. Однако, заняв такую позицию, они естественно, противопоставили себя всем трем главным старейшинам. А это означало, что они не получали ничего хорошего. Есетесвенно Эван хорошо понимая свое положение начал тайно встречаться с ними, чтобы постепенно увеличивать свою силу.
      Несколько человек готовились к шторму, что скоро придет в города Каса. Однако Лаура в это время покинула город и направилась в сторону каменной горы.
      Впрочем, на этот раз крупные силы города Каса на это никак не отреагировали. Они подумали, что Лаура захотела еще раз поговорить с Чжао по поводу роста цен на продовольствие, поэтому ее никто и не остановил.
      * * * * *
      Чжао никогда по-настоящему не задумывался о плане Лауры, впрочем услышав его он был не против. И хотя согласно ему простолюдины города Каса начнут испытывать трудности они продлятся лишь очень короткое время. Пока Эван не восстановит свои позиции.
      Чжао понимал, что в этот раз, Лаура, помогая Эвану делает ему одолжение. И когда Эван вернет себе лидирующую позицию, то будет поддерживать Лауру. Что в свою очередь позволит девушке продавать намного больше товаров, а это уже было выгодно самому Чжао.
      Ведь если продажи возрастут, то его доход также увеличится. И тогда Чжао получит еще больше золотых монет.
      Впрочем на самом деле, Чжао явно не испытывал не хватки денег. И хотя в этот период времени он продавал только бамбуковый рис. Его доход составил около десяти тысяч золотых монет. Ведь можно сказать, что он был единственным монопольным поставщиком продовольствия на все герцогство Перселл.
      Однако, если эти десять тысяч золотых монет вложить в развитие Черной пустоши, то они покажутся лишь каплей в море. Черная пустошь была слишком большой и для ее развития требовалось просто невероятное количество ресурсов.
      Чжао оказался обладателем внушительного количества денег. Но проблема заключалась в том, что чем больше денег ты должен был потратить, тем больше способов вынужден был придумывать, чтобы заработать их.
     

Глава 162 - Божество Председательствует

30-й день седьмого Месяца 1637 года за календарем новой династии.

      Этот день простолюдинам герцогства Перселл казался самым обычным тихим днем. Они считали, что продовольственный кризис, который произошел некоторое время назад, уже закончился. Но простолюдины ошибались. Ведь продовольственный кризис только начался.
      В этот день, все продуктовые магазины герцогства Перселл вдруг начали повышать цены на свои товары. И лишь магазины Ликорис и общественные магазины клана Перселл были единственными, кто не сделал этого. Но похоже за последние несколько дней они распродали все свои запасы, что привело к новому витку продовольственного кризиса.
      И если псевдо-аристократы и обычные аристократы более или менее смогли накопить достаточно еды. То к сожалению, этого нельзя было сказать про простолюдинов. И так как они не имели достаточно денег, чтобы купить продукты питания заранее, то сейчас они оказались на грани голода, что было особенно актуально учитывая стремительный рост цен на продовольствие.
      И даже несмотря на то, что Ликорис и магазины клана Перселл пустили слух, что в скоро времени они ожидают поставку большого количества продовольствия, цены на него все равно продолжают расти, а кризис усугубляться. Простолюдины, имевшие хоть какие-то деньги начали массово скупать продукты питания, дабы подготовится к наступающему голоду.
      Но этот кризис в городе Каса на самом деле был лишь жалким отголоском большого шторма, что происходил в клане Перселл. Теперь, когда клан Парсел оказался в такой ситуации, второй и третий старейшины были готовы сместить первого старейшину. Однако Кайзер не хотел отрекаться от престола. Вот только, у него не было никаких средств чтобы разрешить эту ситуацию. Так, что обе стороны оказались в тупике.
      Также обе фракции не знали, что примерно в это же время, центристские старейшины начали действовать. Они объединялись друг с другом и совместно вели дела для повышения их авторитета. Кроме того, их действия были очень скрытными. Они все силами избегали обнаружения.
      Кайзер, практически, видел результат их противостояний и наконец, вступил в игру. Обе фракции перетянули большое количество людей на свою сторону. Внутри конференц-зала клана Перселла, сцена полная обмана и политических уловок была готова.
      И наконец, обе фракции собравшись в зале заседаний решили проголосовать, кто из главных старейшин должен был быть смещен с должности. Впрочем, они также знали, что при любом результате клан Перселл в целом понесет убытки.
      Обе стороны были уверены в себе и считали, что у них лучшие шансы на победу. Силы первого старейшины были самыми крупными так, что с одним голосом от каждого старейшины, он был уверен, что получит больше половины голосов. Абсолютно подавляющее превосходство.
      Тем не менее второй и третий старейшины в эти последние несколько дней переманили несколько старейшин на свою сторону. И были уверены в поражении первого старейшины. Так что обе фракции договорились о решении проблемы путем созыва совета старейшин. Естественно глава клана Эван все также был проигнорирован ими.

4-й день восьмого месяца 1637 года за календарем новой династии.

      После заседания совета старейшин, Кайзер отрекся от его должности Первого старейшины клана Перселла. И теперь, не только главные, но и рядовые старейшин имели право претендовать на эту должность.
      Изначально, после первого тура выборов, второй старейшина должен был временно занять пост первого старейшины дабы разрешить нынешний продовольственный кризис.
      Однако, возникла проблема. Третий старейшина отказался принять это решение, в результате чего противостояния между двумя фракциями усилилось. Впрочем, они довольно быстро решили вновь созвать совет старейшин на 6-й день восьмого месяца для того, чтобы избрать кого-то на пост первого старейшины. Однако на этот раз зная значение следующего собрания, они решили отдать роль председателя эксперту девятого уровня Великому мастеру святого меча.
      Великий мастер святого меча был для клана Перселл практически богом. Его боялись и уважали. Так, что никто не осмеливался беспокоить его по пустякам. Ведь даже их второй эксперт девятого уровня Бафф очень сильно боялся его.
      Великий мастер святого меча стал экспертом девятого уровня шестьдесят лет назад. Пятьдесят лет назад, клан Парсел столкнулся с серьезной катастрофой. Молодежь клана путешествуя по континенту столкнулись с черным магом и убили его.
      Но как оказалось этот черный маг был учеником печально известного на континенте злого черного мага Анто по прозвищу Святая кость. И Анто дабы отомстить начал охотится и убивать молодежь клана Перселл.
      В конце концов клан Перселл решил использовать одного из своих божественных хранителей. Просто напросто убив Анто проблему должен был решить маг воды девятого уровня Голубая святая волна. Но никто не ожидал что черный маг сам убьет эксперта девятого уровня клана Перселл тем самым поставив их на грань жизни и смерти.
      Примерно в это же время, эксперт, который достиг девятого уровня лишь несколько лет назад начал действовать. В одиночку с одним мечом, он преодолел тысячи километров, чтобы убить Анто. И в конечном итоге голова черного мага была доставлена обратно в город Каса. Таким образом, клан Перселл благополучно пережил этот кризис.
      Этот бой сделал Великого мастера святого меча одним из самых известных экспертов девятого уровня. Анто стал полу-божеством тридцать лет назад, а учитывая тот факт, что он был черным магом, можно смело утверждать что он был одним из самых сильных и опасных экспертов девятого уровня. Однако Великий мастер святого меча достиг девятого уровня лишь несколько лет назад, и все же смог убит его. Это все наглядно показало насколько его сила была выше, чем у Анто.
      Затем в течение двадцати лет, Великого мастера святого меча никто не видел. И лишь спустя тридцать лет с того момента как Великий мастер святого меча стал экспертом девятого уровня, другого полу-бог крупного клана бросил ему вызов. Они встретились возле Нефритовой реки, и их бой был по-настоящему эпическим. В течении трех дней, из-за их битвы, даже вода в реке не текла. А позже место их битвы стало известно как озеро Святого меча.
      И с тех пор у клана Перселл больше не возникало никаких проблем с экспертами девятого уровня.
      После этого, Великого мастера святого меча снова никто не видел. Можно сказать, что, хотя никто не смел обидеть и быть неразумным по отношению к Баффу Саинт-винду в клане Перселл, в реальности, Великого мастер святого меча уважали гораздо больше. Также стоит заметить, что именно из-за его редких появлений, никто не знал его настоящего имени. И все его знали только как Великого мастера святого меча
      Так, что тот факт что председателем на совете старейшин станет Великий мастер святого меча не встретил никакого сопротивления. Ведь каждый четко понимал, что сейчас наступили смутные времена.
      Старик был приблизительно такого же роста, что и глава клана Эван. Его волосы были белы, словно снег. Но, к удивлению, его борода была желтой как солома.
      Старик сидел с закрытыми глазами и, казалось бы, спал. Каждый видел это и не мог не замедлить свой темп, дабы как можно осторожней добраться до своих мест и сесть.
      На совете старейшин было запланировано избрать Первого старейшину. И когда остальные старейшины пришли в конференц-зал, то обнаружили, что второй и третий старейшины, вместе с Эваном, уже были там. А в кресле изначально предназначенном для главы клана сидел старик.
      Как только все старейшины собрались, Эван что-то прошептал на ухо старику. И тот ответил легким кивком. После чего Эван встал и держала в правой руке скипетр, что символизировал власть главы клана. Подошел к середине сцены и посмотрев вокруг сказал: "Совет старейшин с разрешения сэра стража объявляю открытым. И первый вопрос снятие второго старейшины с должности путем голосования".
      После того, как Эван сказал это, многие старейшины замерли на мгновение сильно удивившись, но придя в себя им захотелось закричать от возмущения. Причем они были настолько взбудоражены, что даже забыли о существовании Великого мастера святого меча. Ведь в этот момент, в их разуме доминировала лишь одна мысль "Эван сошел с ума".
      Однако, прежде чем они успели что-либо возразить Эвану, холодное фырканье прокатилось по всему залу. И все почувствовал, будто им по голове ударили молотком, причем настолько сильно, что они увидели звезды. И сразу после этого возмущенные старейшины вспомнили, что Великий мастер святого меча все еще сидел в кресле главы клана.
      Все понемногу успокоились, в то время как Эван стоял на сцене с так и не изменившимся выражением на лице. "Ставлю вопрос на голосование" сказал он.
      Люди в зале смотрели друг на друга. Они не знали, что им делать и в этот момент кто-то внезапно поднял руку.
      Люди в зале удивились на мгновение. И посмотрели на человека, который поднял руку. Это был центристский старейшина, Джуан. После чего и остальные центристские старейшины тоже подняли руки. А за ними и лояльные члены фракции первого старейшины, а также фракции третьего старейшины. И только несколько преданных членов фракции второй Старейшина не подняли свои руки.
      Эван обвел глазами весь конференц-зал, показывая свою благодарность старейшинам. А потом холодным голосом сказал: "Более семидесяти процентов проголосовавших. Второй старейшина с завтрашнего дня будет освобожден от своих обязанностей. Ставлю на голосование следующий вопрос, следует ли освободить от его обязанностей и третьего старейшину. Тех, кто согласен, прошу поднять руки".
      Люди сидящие в зале были кем угодно, но не глупцами. Хотя сейчас даже дурак понял бы, что делает Эван. Ведь он одним махом, сместил с их должностей второго и третьего старейшин. Тем самым лишив совет старейшин фундамента их могущества. И теперь до тех пор пока он контролировал суд старейшин, никто не сможет поставить под сомнение его авторитет.
      Если бы все это происходило в обычных условиях, то верные старейшины второго и третьего старейшин могли начаться создавать проблемы. Однако так как это собрание проходило под председательством Великого мастера святого меча то любого кто осмелился начать скандалить ждала бы лишь быстрая смерть
      Изначально члены фракции первого старейшины были рады видеть то, как начало проходить это собрание. Ведь в любом случае, первый старейшина уже потерял свою должность. Так что им было не важно победит второй или третий Старейшины, они в любом случае не получили бы никакой выгоды от этого. Но если они поддержат Эвана, то однозначно смогут получить некоторые преимущества.
      Поэтому естественно, что и на этот раз большинство старейшин поддержало отставку третьего старейшины. Так, что начиная с сегодняшнего дня, второй и третий старейшины, заключившие сделки с врагами клана Перселл, потеряли свою власть, как в суде старейшин, так и во всем клане.
      Но на снятии главных старейшин с должности ничего не закончилось. Эван решил выбрать трех новых главных старейшин в этот же день. На пост первого старейшины. глава клана предложил Джуан и эта кандидатура была немедленно одобрена. Вторым старейшиной также стал центристский старейшина Винд Сью. Ну, а третьим главным старейшиной неожиданно для всех стал член фракции первого старейшины Стерн.
     

Глава 163 - Шторм утихает

      На данный момент, внутренние расприи клана Перселл подошли к концу, и шторм начал утихать. Однако, никто даже не думал, что победителем в итоге станет Эван, человек на которого смотрели свысока или же попросту не замечали.
      Кроме того, никто не осмелился поставить под сомнение результаты выборов, так как за ними внимательно следил Великий мастер святого меча. И если кто-то действительно осмелится оспорить результаты, то это означало, что он осмелился бросить вызов эксперту девятого уровня.
      К тому же трое новых главных старейшин, также были очень интересны. Двое из них были центристами, которые составляли костяк фракции Эвана, в то время как последний оказался членом фракции бывшего первого старейшины.
      Все в клане Перселл знали, что хотя Стерн и занимался внешней политикой клана, он также был близким последователем бывшего первого старейшины, Кайзера. И до этого момента, в любой ситуации, он всегда следовал за ним. Поэтому то, что он был выбран, как новый третий старейшина стало большой неожиданностью.
      Однако вскоре они поняли, почему Эван сделал это. Глава клана выбрал Стерна в качестве третьего старейшины для того, чтобы перетянуть на свою сторону фракцию бывшего первого старейшины. И теперь он мог рассчитывать на поддержку шестидесяти процентов старейшин. Стоит заметить, что даже бывший первый старейшина не имел столько власти и могущества.
      Узнав результаты выборов главных старейшин в клане Перселл крупные фирмы обалдели. Они не думали, что люди которых они поддерживали в конечном счете лишаться даже их текущей власти, а забытый всеми Эван внезапно возродиться.
      Такое развитие событий застало крупные фирмы врасплох, так что им оставалось лишь гадать как же все так вышло. К тому же после выборов Эван вдруг объявил, что клан Перселл заполучил большое количество пищи и что цены в ближайшее время станут такими же как раньше. И когда эта новость распространилась, цены на продукты питания действительно снизились.
      Эван не врал, поскольку уже через несколько дней в город Каса прибыли повозки с продовольствием. И хотя в них был только бамбуковый рис, простолюдины не имели никаких проблем с этим. Ведь в трудные времена даже некоторые аристократические кланы питались бамбуковым рисом.
      Крупные фирмы подсчитали, что количество бамбукового риса привезенного караваном в город Каса равнялось пятистам тысячам килограммов. А в общей сложности около 1,5 - 2 миллионов килограммов, было распространено по всему герцогству Перселл. Поэтому даже если бы они захотели повысить цены, то не смогли бы этого сделать.
      Каждая из крупных фирм поняла, что на этот раз Лаура обыграла их. Это было вполне очевидно, ведь если бы они не смогли понять этого, то уже давно бы бросили торговый бизнес.
      Эти крупные фирмы также понимали, что если они продолжат противостоять сложившейся ситуации, то могут слишком сильно обидеть клан Перселл, так что в тот момент, когда повозки с продуктами въехали в город они также вынужденны были снизить цену на свои продукты питания.
      Кризис начался с вредителей и привел к ряду цепных реакций, однако, за это время было только двое победителей: Глава клана Перселл Эван и Лаура.
      Однако, практически никто не знал что был еще один победитель, который скрывался в тени этих двух людей и выиграл от сложившегося кризиса больше всего. Им был никто иной, как Чжао.
      За время этого кризиса Чжао в общей сложности заработал 20 000 золотых монет. Кроме того, он зарабатывал несколько сотен золотых монет в день, а самым главным было то, что именно он и начал этот кризис.
      К тому же теперь, когда власть над кланом Перселл снова была у Эвана, скорее всего тот прекратит нападать на клан Буда. Что позволит Чжао сосредоточится на решении других задач.
      Впрочем, Чжао даже не думал, что результат окажется настолько великолепным. Это на самом деле стало большим сюрпризом для него, и теперь, ему не нужно было лично заниматься вопросами обеспечения продуктами питания город Каса. К тому же даже если он не будет обеспечивать их пищей, крупные фирмы в герцогстве Перселл уже снизили цены на их продукты питания как в городе Каса так и во всем герцогстве, так что теперь можно было смело заявить, что продовольственный кризис закончился.
      Впрочем, эта новость для Чжао была не такой уж и хорошей. Ведь если быть точным то раньше он ежедневно зарабатывал несколько сотен золотых монет продавая продовольствие. Теперь же, когда крупные фирмы снизили их цены, то и его доход станет уменьшаться.
      Тем не менее Чжао все также получал почти 200 золотых монет в день только за продажу продуктов питания. Ведь в качестве последствия того, что сделали крупные фирмы они получили весьма отрицательный статус.
      Ведь теперь простолюдины, помня кто помогал им когда наступили трудные времена, начали игнорировать их товары.
      С другой стороны, фирма Ликорис получила большое количество новых клиентов, что делали покупки только в их магазинах.
      Это еще раз показало великим бизнесменам, что на этот раз, Лаура была намного умнее их. Даже если этого не было особо заметно, то от ныне именно фирма Ликорис стала флагманом внутри герцогства Перселл.
      Эти крупные фирмы поняли, что создать такой флагман было отнюдь нелегко. Но теперь, до тех пор пока на вывесках был изображен Ликорис, этот, магазин несомненно, будет представлять собой источник богатства.
      Но сейчас крупные фирмы уже ничего не могли поделать. Поэтому они попытались найти способ, чтобы вернуть клиентов в их магазины, предоставляя им некоторые улучшенные условия. Например, скидки на определенные товары. Или если кто-то покупал определенный товар, то второй он получал в подарок
      Крупные фирмы занимались бизнесом в течении длительного времени. Поэтому, естественно, они знали, что делать в подобных ситуациях. Методы выхода из подобных обстоятельств были им хорошо знакомы и они собирались применить их.
      Однако, даже после проведения таких акций всего несколько человек, регулярно приходили в их магазины, чтобы купить что-нибудь. Простолюдины все еще затаили обиду на них. К счастью, будучи крупными, богатыми фирмами они могли позволить себе понести некоторые убытки. Но все же через некоторое время, они должны начать медленно восстанавливать свои позиции.
      Впрочем, самая значительная проблема крупных фирм заключалась в том, что они обидели клан Перселл. Хотя если бы в выборах победил человек, которого они поддерживали, то все сложилось бы совсем иначе. И сейчас они бы не оказались бы в такой сложной ситуации, а, возможно, даже получили бы какие-то льготы. Однако, теперь когда власть оказалась в руках Эвана, крупные фирмы внезапно осознали, что не имеют практически никаких контактов с ним. Так, что вопрос о получении преимуществ уже не стоял, ведь теперь даже то, что Эван не дал по лицу и не выкинул пинком из герцогства Перселл уже можно было считать огромной удачей.
      Однако Чжао не заботился о том, что происходит в городе Каса. Сейчас он был больше обеспокоен ситуацией в Черной пустоши и Гнилой топи.
      В то время, когда клан Перселл как раз проводил выборы главных старейшин, Чжао получил сообщение от Дранка. В котором он рассказал, что видел Баффа, но тот не стал нападать на них. Похоже, что полу-богу было любопытно узнать, что это за зомби, но помня, что он находится в Гнилой топи тот не осмелился приблизиться к ним.
      Услышав, что Бафф действительно отправился в Гнилую топь, Чжао почувствовал облегчение. Он отпустил рабов из пространственной фермы и вернул их обратно в замок. Где они продолжили выдавливать масло, а также использовать жернова для переработки риса. Этот рис в целом был сопоставим с бамбуковым рисом и у Чжао было довольно много его на руках. Поэтому он намеревался сохранить его как их собственные продукты питания.
      Бамбуковый рис, что Чжао продавал Лауре первоначально, был куплен Грином перед отправкой в Черную пустошь. А так как бамбуковый рис выращенный в пространственной ферме был гораздо лучшего качества. Чжао решил для начала продать рис закупленный Грином, а этот сохранить для их собственного потребления.
      Естественно Чжао все также занимался улучшением почвы в Черной пустоши. Однако так как наступил восьмой месяц и сажать что-либо уже было поздно, Чжао принес некоторые семена, что обычно высаживают на континенте и отдал их рабам, дабы те, в качестве эксперимента, попытались вырастить их. Также в связи с наступающей зимой началась заготовка дров и пошив хлопковой одежды для рабов.
      Чжао всегда считал, что хороший человек должен кормить свою семью. В настоящее время, более сотни человек рассчитывали на него. Однако он обнаружил, что их потребности были весьма обширными. И подготовка к зиме оказалась действительно весьма утомительным занятием.
      Первым дело была заготовка дров, ведь очень важно было иметь необходимый запас, дабы согревать жилье в течение зимы. Так как с ними, намного меньше людей замерзли бы до смерти. Кроме того, им также была нужна одежда, еда, и другие различные вещи.
      К счастью, Чжао установил временную точку переноса внутри города Каса. Она была расположена в отдаленном районе города, где они купили дом. Впрочем, здание должно было использоваться лишь в качестве точки входа в пространственную ферму.
      Чжао купил много вещей через этот перевалочный пункт. Однако, он не смог купить оконных стекол для рабов, так как они были слишком дорогими. Впрочем, он приобрел бумагу для окон, а также кровати, шкафы, столы, стулья, жаровни, медные чайники и целый ряд других личных вещей каждому из рабов.
      Покупая все это Чжао даже не заметил как потратил почти 5000 золотых монет. Похоже что тратить деньги действительно намного быстрее, чем зарабатывать.
     

Глава 164 - Повседневные дела

      Когда наступил Девятый месяц, город Каса уже полностью успокоился. Не только цены на продовольствие стали стабильными, но и даже цены на другие предметы первой необходимости стали немного ниже, чем раньше.
      Крупные компании просто не могли поступить иначе. Если они не снизили бы цены, тогда никто не стал бы делать покупки в их магазинах. И в результате как реакция на снижение цен, также подешевели большинство сырьевых товаров.
      Разумеется магазины фирмы Ликорис также снизили цены. Так, что большинство людей все еще покупали продукты у них. Впрочем, это происходило не только потому, что фирма Ликорис помогала им во время кризиса, но и потому, что продовольственные товары, которые они продавали, были действительно высокого качества.
      Изначально, если бы фирма Ликорис в основном продавала самые обычные товары то после того как другие магазины снизили бы свои цены покупатели бы понемногу ушли к ним. Но сейчас обыватели оценивали продукты питания и по качеству. Поэтому параметру продукты питания продававшиеся в магазинах Ликорис были на первом месте, в то время как в других магазинах лишь где-то на девятом.
      Основной причиной этого стало то, что продовольственные товары продаваемые фирмой Ликорис были не только высокого качества, но и содержали очень большое количество магических элементов.
      Когда Лаура сообщила Чжао об этом, он немедленно принял решение создать торговую марку для своих продуктов. Отныне, они стали называться Таоюань.
      На континенте Арк, никто не знал о Таоюань. Однако, в Китае о Таоюань на самом деле знали практически все. В переводе на иностранный язык это означало Утопия.
      Самым большим желание, Чжао было построить новый мир в сердце Черной пустоши. Идеальное место в которое все захотели бы попасть "Утопию".
      Из-за этой идеи, Чжао и использовал Таоюань. Однако он не только придумал название, но и лично разработал торговый знак. Этот товарный знак был очень прост, на нем был изображен небольшой мост над проточной водой со счастливой семьей стоящей на нем. И хотя знак был действительно довольно прост, в этом мире он был весьма новаторской идеей.
      В этом мире в качестве товарных знаках указывалось лишь имя фирмы, а не какой-либо символ или изображение. Так что, Чжао, на самом деле был первым кто создал дизайн товарного знака. Похоже можно смело утверждать, что это был большой шаг вперед для этого мира.
      Лаура не была глупа, поэтому увидев товарный знак предложенный Чжао, быстро приняла решение. Так, что уже через некоторое время, все товары Чжао стали называться товарами Таоюань. Рис поместили в большие ящики, с выгравированным товарным знаком на них. С остальными товарами, такими как редис и масло сделали так же. Кроме того товары Таоюань в кратчайшие сроки разместили отдельно от остальных продуктов.
      Для того, чтобы товары Таоюань смогли занять соответствующее место на рынке они продавались по обычной цене. Что сделало простолюдинов действительно счастливыми, поскольку товары Таоюань были действительно высочайшего качества. Это было особенно актуально для тех семей, в которых дети учились в магической академии. Ведь это позволило юным будущим магам есть бамбуковый рис каждый день, а, иногда, и редьку.
      Причина, почему родители узнали о высоком содержании магических элементов в этих товаров заключалась в Джули. Именно Она была первым человеком, кто купил редиску в магазине Ликорис и ее сын, Росс, съев всего лишь небольшой кусочек смог довольно сильно продвинутся в изучении магии. А позже он стал официальным учеником и даже получил субсидии на учебу от гильдии магов.
      И как следствие, условия жизни их семьи значительно улучшились. Ведь хотя Росс стал только учеником он уже мог получать в качестве субсидии от гильдии магов золотую монету каждый месяц. А для простолюдинов, это были достаточно хорошие деньги. Ведь на золотую монету даже в столице герцогства можно было бы жить в течение месяца.
      Джули была очень запасливым человеком. Поэтому когда наступил продовольственный кризис, она не паниковала, потому что сделала небольшой запас продовольствия. Джули имела привычку зачерпывать небольшое количества риса и откладывать его в специальный мешок. Она делала это в целях экономии каждый раз прежде чем начать готовить. Женщина делала это в течение длительного времени и, сама того не замечая, запасла целый кубометр риса. Этого было достаточно для всей семьи, чтобы питаться в течение нескольких месяцев, именно поэтому Джули и не беспокоилась.
      Однако после этого как цены на продукты не изменились. Джули решила пока не использовать рис из запасов и продолжила покупать его в магазине Ликорис. А для того, чтобы справиться с очередной нехваткой продовольствия, если в будущем она когда-нибудь все таки произойдет, Джули стала еще более бережливой. Она делала ланч-боксы для Росса каждый день, чтобы он не тратил деньги на еду со столовой.
      В один из самых обычных дней, наставник Росса заметил, что тот приносит еду с собой. Естественно ему стало любопытно и он проверил ее. Но сделав это он почувствовал, что еда принесенная Россом имела достаточно большое количество магических элементов. Разумеется наставник сразу же спросил у мальчика, откуда он ее взял. Росс, естественно, не стал обманывать своего учителя и сказал, что еда была куплена его матерью. И он не знает, где именно она ее купила.
      Учитель Росса попросил мальчика отвести его к себе домой. А затем он задал Джули тот же вопрос. Естественно, у женщины не было причин лгать, поэтому она все честно рассказала. Но после этого воспользовавшись удачным моментом спросила, чем же этот рис настолько отличается от остального.
      У наставника Росса также не было причин их обманывать. Поэтом он честно и открыто рассказал, что в этом рисе довольно много магических элементов. И если его есть как можно чаще, то это дает преимущества при культивировании магии. И с тех пор это известие стало медленно распространяться по всему городу Каса.
      Однако, в это время в герцогстве Перселл был введен строгий контроль за продуктами питания. Поэтому даже имея возможность, люди не могли купить слишком много. Но теперь, когда продовольственный кризис завершился, бамбуковый рис Таоюань вызвал новую волну больших продаж в городе.
      На сегодняшний день бамбуковый рис Таоюань был очень популярен в городе Каса. Однако Джули не покупала много, так как она услышала, что магические продукты при неправильном хранении через некоторое время начинают терять свои магические элементы. Поэтому она опасалась, что если они купят слишком много бамбукового риса Таоюань, то со временем он превратится в обычный.
      Впрочем, вскоре все узнали, что масло Таоюань также содержит магические элементы. Новость достаточно быстро распространилась и масло Таоюань также стало весьма ходовым товаром. Теперь каждый простолюдин легко узнавал бренд Таоюань.
      Однако сам Чжао ничего не чувствовал по этому поводу. Ведь он собирал несколько урожаев бамбукового риса каждый день и не мог легко продать их. Так как в конце концов, во всем герцогстве Перселл цены на продовольствие уже снизились. И естественно теперь было бы невозможно, что бы все в герцогстве ели только его бамбуковый рис.
      Однако, Чжао даже не думал, что академия магии и аристократы города Каса купят несколько сотен тысяч килограммов бамбукового риса Таоюань. К тому же кроме этого он получил заказов на год вперед, что позволило сделать доход Чжао очень стабильным.
      Лаура, однако, тем временем занималась другим вопросом. Чжао попросил девушку подыскать покупателей на голубоглазых кроликов. Однако она сама захотела с ним сотрудничать и Чжао одобрил это. Тогда Лаура начала продавать мясо голубоглазых кроликов по доступной цене. Стоит заметить, что магических элементов в мясо было гораздо больше, чем в редьке или бамбуковом рисе. А так как простолюдины также могли позволить себе съесть его, то товар начал продаваться с невероятной скоростью.
      Излишне говорить, что Лаура также получила много заказов от аристократов. Тем не менее они покупали не так уж много. Если сложить их всех вместе, то получиться только около 3000 голубоглазых кроликов в месяц. Так что в основном большая часть мяса голубоглазых кроликов реализовывалась именно через розничные продажи.
      В настоящее время, в герцогстве Перселл, если Вы не слышали о бренде Таоюань, то это означало, что вы аутсайдер. Все в герцогстве Перселл знали торговую марку Таоюань. И что в настоящее время в магазинах Ликорис можно было приобрести четыре вида продуктов от этого бренда.
      Однако никто даже и не думал подделывать продукты марки Таоюань, потому что их качество, по сравнению с другими продуктами, было слишком высоким. Так что любой человек уже видевший и пробовавший их сможет очень легко заметить разницу.
      Впрочем, Лаура также подготовилась к таким случаям. И немедленно приняла меры, чтобы предотвратить распространение поддельных товаров. Например, продавая вместе с продуктами Таоюань карточки, которые доказывали легитимность товаров. Кроме того, эти карточки могли быть получены только в магазинах Ликорис, так что покупка данных товаров в других магазинах будет означать то, что вы купили контрафактные продукты.
      Популярностью продуктов марки Таоюань позволило магазинам фирмы Ликорис процветать. Так, что Лаура смогла открыть сеть филиалов магазина Ликорис во всем герцогстве Перселл. Что в свою очередь привело к увеличению спроса на продукты марки Таоюань.
      Чжао был рад видеть подобную ситуацию. Ведь учитывая, что он все еще не мог посадить высокоуровневые растения в пространственной ферме, ему приходилось выращивать невероятное количество продуктов, чтобы справиться с требованиями магазинов Ликорис. Но учитывая ситуацию, он получал довольно много золотых монет и это сделало его счастливым.
      Он также отправлял много голубоглазых кроликов Лауре дабы ее люди на мясокомбинате могли обработать их. После этой процедуры девушка получала мясо кроликов и их мех. Тогда Лаура продавала мясо через магазины, а обработанный мех голубоглазых кроликов отправляла назад Чжао.
      Чжао также сказал Лауре использовать деньги от продажи мяса кролика для обработки меха. И отдал некоторую часть кроличьего меха Лауре, поскольку он верил, что человеческие отношения станут намного лучше, если вы что-то отдали просто так.
      В итоге Лаура все же решила принять его. Однако, она считала, что это несколько несправедливо, ведь Чжао так много сделал для них практически ничего не получая взамен. Однако так как в последнее время она была слишком занята, управляя магазинами Ликорис, особенно новыми филиалами. Поэтому у нее не было много времени, чтобы собрать различные магические семена или зверей для Чжао.
      Впрочем, Чжао не особо заботился об этом, потому что, в настоящее время, у фирмы Ликорис возрос спрос на продовольствие и масло. Так, что сейчас он сажал много редиски и у него не было времени, чтобы посадить другие виды культур. Кроме того, Чжао в последнее время был слишком занят подготовкой замка на железной горе к зиме. Таким образом, у него не было много свободного времени и он не то, что не беспокоился, а скорее даже вздохнул с облегчением.
      Замок же на железной горе в настоящее время был в очень хорошем состоянии. Клан Буда смог заготовить много дров, стеблей кукурузы, масла и бамбукового риса. Однако особо полезной для разведения и поддержания очагов оказалась древесина масляных деревьев. Она не только имела много способов применений, но и также могла быть использована, чтобы поддерживать огонь на протяжении длительного времени. Пятидесяти сантиметровый длинный брусок этого дерева мог гореть практически целый день. А несколько поленьев положенных в жаровню могли согревать комнату всю ночь.
      Чжао все также улучшал землю в Черной пустоши каждый день. А затем он поручил рабам выращивать на ней некоторые овощи. Дабы клан Буда смог использовать их в качестве пищи в зимний период. Впрочем, Чжао также хотел проверить смогут ли эти овощи нормально расти на этой земле. В конце концов, он хотел бы увидеть хоть какой-то результат его улучшений.
     

Глава 165 - Планирование путешествия

      На данный момент, Чжао испытывал острый недостаток свободных земельных участков внутри пространственной фермы. Все поля были постоянно заняты масляными деревьями, бамбуковым рисом, кукурузой и редиской так что он больше не мог посадить любые другие типы культур. Чжао также отметил, что улучшение почвы в Черной пустоши продвигается хорошими, стабильными темпами. Так, что в будущем он надеялся высадить масленые деревья на улучшенных землях, дабы освободить поля в пространственной ферме.
      Стоит заметить, что в эти дни Чжао был очень занят, он занимался улучшением почвы в Черной пустоши, а также различными вопросами требующими его внимания внутри пространственной ферме
      Но самым главным, было то, что Чжао ждал возвращения Баффа из Гнилой топи. И если он выйдет от туда получив ранение, то Чжао не будет с ним вежлив.
      Однако на самом деле, Чжао хотел напасть на Баффа не только из-за мести. Ему также была нужна и собранная им информация о Гнилой топи, так как команда Дранка уж слишком медленно исследовала ее. ,Кроме того, в болотах жила нежить и магические звери которые имели собственную территорию. Разумеется Дранк и личи могли свободно исследовать некоторые области, так как они и сами были нежитью, однако они не могли внимательно осмотреть территорию магических зверей. Ведь в противном случае они тут же будут атакованы ими. Поэтому находясь в таких обстоятельствах команда Дранка могла двигаться лишь очень медленно и осторожно.
      Бафф же мог не заморачиваться чем то подобным, ведь будучи экспертом девятого уровня он мог летать, что позволяло ему избежать нападений большинства магических зверей и нежити. Так что это дало ему шанс довольно сильно углубиться в Гнилую топь. Но если он окажется ранен, когда будет выходить из нее, то тогда Чжао немедленно уничтожить его и превратит в высокоуровневую нежить. Дабы напрямую расспросить Баффа о ситуации в Гнилой топи. Ведь эта информация действительно может помочь ему лучше справляться с прорывами звериной нежити.
      Стоит также упомянуть, что сейчас Чжао не слишком беспокоился о клане Перселл, особенно теперь когда вся власть вернулась к главе клана. Эван безусловно не станет посылать кого-либо, чтобы уничтожить их. Поэтому Чжао больше всего переживал из-за угрозы со стороны Гнилой топи.
      Естественно он не хотел прожить в Черной пустоши всю свою жизнь. Однако, если вопрос с Гнилой топью не будет решен, тогда Чжао начнет чувствовать себя не в своей тарелке. Решив же эту проблему он с чистой совесть сможет отправиться путешествовать по всему континенту. Ведь он так хотел увидеть своими глазами весь этот уникальный мир.
      К сожалению, сейчас у него не было времени для этого. Он должен был сначала устранить угрозу со стороны Гнилой топи. Стоит упомянуть, что Грин также не возражал против его идеи о путешествии для собственного удовольствия, поскольку на континенте, многие крупные кланы всегда позволяли своей молодежи после достижения определенного возраста уйти в открытый мир дабы набраться так необходимого им опыта.
      Грин тоже хотел быстро устранить угрозу со стороны Гнилой топи. Однако, он также знал, что эту проблему будет весьма не легко решить. Ведь если бы это было легко сделать, то Гнилая топь никогда бы не стала одной из пяти закрытых зон.
      * * * * *
      На континенте, больше никто не наблюдал за Черной пустошью даже старая знать перестала присылать своих людей. А все потому, что клан Перселл отправил в Черную пустошь эксперта 9 уровня дабы уничтожить клан Буда. Однако вернувшись полу-бог шокировал всех известием, что клан Буда исчез из Черной пустоши.
      Разумеется у людей не было причин не верить словам эксперта девятого уровня, так что они подумали, что клан Буда уже давно тайно переехал из Замка на железной горе.
      И хотя новый Король приказал клану Буда оставаться в Черной пустоши, все понимали, что если клан Буда действительно останется там, то рано или поздно встретит свою смерть. Таким образом, в том, что они тайно переехали с этого места, не было ничего удивительного.
      Впрочем, старая знать почувствовала себя значительно лучше когда узнала, что после ранения нанесенного экспертом девятого уровня, Грин уже никогда не сможет стать полу-богом. А его теперешняя сила со временем будет лишь уменьшаться. К тому же даже если у клана Буда и остался еще один эксперт восьмого уровня, они уже в любом случае не будут являться для них даже минимальной угрозой. В общем с этого момента старая знать решила попросту забыть о существовании клана Буда.
      И пожалуй единственным, кто переживал за судьбу клана Буда был Эван. Он даже отправил нескольких человек в крепость Монтенегро, чтобы найти хоть какие-то зацепки, что же на самом деле там произошло. Но к сожалению, он потерпел неудачу и сдался.
      В самой же Черной пустоши никто так и не рискнул искать. Так как Чжао приказал своей нежити разбрестись по ней и никого не пускать. Вот таким образом он и отвадил даже самые горячие головы от проникновения туда.
      Сам же Чжао тем временем усилено готовился к встрече с Баффом. Ведь если когда-либо этот эксперт все же придет в замок на железной горе то случится катастрофа.
      В пятнадцатый день десятого месяца, Лаура решила приехать в усадьбу на каменной горе. Поэтому Чжао, что сейчас вел дела в замке на железной горе, поэтому быстро перенесся туда.
      К тому времени как нежить у ворот поместья приветствовала Лауру, Чжао уже давно сидел в гостиной ожидая ее. Грин, Meрине, и Мэг также пришли вместе с ним. Так как им было любопытно, почему же Лаура посетила их, ведь на данный момент у них не было никаких проблем с их нынешним сотрудничеством.
      Грин поприветствовал Лауру в гостиной. И тогда Чжао с улыбкой сказал, "Мисс Лаура, я очень извиняюсь, за не слишком теплый прием, так как в последнее время я был слишком занят некоторыми вопросами".
      Лаура улыбнулась и ответила: "Господин слишком добр и вежлив. Лаура пришла только по привычке и я сама виновата, что была слишком самонадеянной."
      На что Чжао улыбнувшись сказал. "Мисс Лаура, вы слишком вежливы. Пожалуйста, садитесь".
      В последнее время Лаура также не могла посетить поместье на каменной горе, так как была весьма занята проблемами появившимися после открытия новых филиалов ее фирмы. Уж слишком много вопросов ей необходимо было решить.
      После того, как Лаура села, Мэг подала им чай, а потом встала рядом с Чжао и посмотрела на Лауру и Ниэр. Лаура не сдержавшись также взглянула на Мэг, и обнаружила, что девушка действительно слишком пристально смотрела на нее. А в ее взгляде на самом деле ощущался намек на враждебность.
      Впрочем, Чжао никогда не обращал никакого внимания на эти секреты, он отпил немного чая из его чашки, а затем спросил: "Мисс Лаура, мне весьма любопытно, о чем вы хотите поговорить на этот раз?"
      Лаура отставила чашку с чаем и улыбнувшись в ответ сказала: "Мистер, помните, вы как-то просили меня поискать семена различных магических растений? Мне наконец удалось найти несколько типов и сегодня, я пришла специально, чтобы отдать их вам". После чего девушка хлопнула в ладоши и Серхио вошел в комнату с несколькими небольшими мешочками, которые положил на чайный столик перед Чжао.
      Чжао не ожидал, что Лаура приедет сегодня сюда потому что сможет частично исполнить его просьбу. Но для него это, безусловно, была очень хорошая новость, поскольку пространственная ферма уже в течение довольно длительного времени никак не могла получить 11 уровень. А без получения нового уровня, он не смог бы продолжить открывать дополнительные поля.
      Чжао посмотрел на лежащие на столе мешочки и нетерпеливо открыл их. Всего их было лишь пять. Пять маленьких мешочков из ткани, в каждом из которых лежало по пол килограмма семян.
      Чжао открыл все пять тканевых мешочков и внимательно посмотрел на количество и качество семян. Однако он не нашел в них ничего особенного. Абсолютно все семена ничем не отличались обычных.
      Лаура посмотрела на выражение лица Чжао и слегка улыбнувшись объяснила: "Господин, в эти пяти мешочках находятся семена клубней, сладкого перца, красной репы, оливок и зеленого салату."
      Чжао кивнул и положил мешочки обратно на стол. А затем повернув голову в сторону Лауры, улыбнувшись сказал: "Похоже я выставил Мисс Лауру не в лучшем свете. Однако, я надеюсь, что юная леди все еще будет по возможности и дальше искать для меня магические растения, магические овощи или магических зверей".
      Лаура улыбнулась. "Вы слишком добры, господин. Однако мне стыдно, что я смогла дать вам так мало. В последнее время я была очень занята и не смогла помочь мистеру искать магические растения. Однако я надеюсь, что господин простит меня за это. Впрочем, вы можете быть уверены, что отныне я буду еще усердней искать магические растения, что вам нужны".
     

Глава 166 - Мистические звери против магических питомцев

      Чжао рассмеялся. "Мисс Лаура, вы слишком серьезно к этому относитесь. Но чуть позже мне действительно понадобится много помощи от молодой Леди".
      После того, как Чжао это сказал, Серио, который недавно вышел из комнаты вернулся с большим сундуком. Его длинна была около метра, ширина полтора метра, высота около тринадцати сантиметров. Кроме того, Серхио нес его с невероятной осторожностью, словно он держал на руках новорожденного ребенка.
      Чжао с любопытством посмотрел на Серхио, озадачено взглянул на сундук, а потом повернувшись к девушке спросил: "Мисс Лаура, что это?"
      Лаура улыбнулась и ответила. "Этот подарок который я приготовила для господина".
      Серхио мягко поставил сундук на стол и медленно открыл крышку.
      Чжао заглянул внутрь и увидел сено на котором лежало пять очень больших яиц. Каждое из них было около 40 сантиметров в длину и более чем десяти сантиметров в диаметре. Но самым необычным оказался их цвет, ведь у каждого яйца он был другим. А именно там лежали яйца желтого, синего, красного, зеленого, и фиолетового цвета.
      Увидев такие необычные яйца Чжао был озадачен, а вот Грин, вздрогнув на них, сказал: "Это же разноцветные яйца мистических зверей!"
      Чжао никогда об этом не слышал, поэтому и спросил: "Разноцветные яйца мистических зверей? Что это?"
      Грин посмотрел на пять яиц и объяснил, "Мистические звери весьма редкие, специфические магические животные не имеющие атакующих навыков".
      "Тем не менее, у них есть иные очень необычные способности. Они могут быть использованы как поддержка. Однако дабы заключить контракт человек получивший яйцо мистического зверя должен некоторое время держать его при себе. Но это небольшое неудобство полностью окупается тем, что они могут собирать магическую энергию дабы помочь своим хозяевам в сражениях. К тому же взрослый мистический зверь может превратиться в оружие, шлем или доспех. Вот почему на континенте, есть нечто, известное как живое оружие или живые доспехи".
      Чжао оказался шокирован этой информацией. Он даже не думал, что что-то вроде этого действительно может существовать. Так что он уже несколько мгновений с сияющими глазами смотрел на яйца.
      Лаура же с удивлением обнаружила, что Грин так много знал о мистических животных. К тому же ей было совершенно ясно, что всех кто владеет информацией о мистических животных определенно нельзя назвать обычными людьми. Ведь низкоуровневые воины и маги даже не знали о существовании этих зверей. Поэтому девушка не ожидала, что Грин будет так много знать о них, так, что теперь ей стало гораздо более любопытно, кем же на самом деле является могущественный воин служащий черному магу.
      Грин внимательно осмотрел яйца, вздохнул и сказал: "Я уверен, что эти яйца принадлежат мистическим животным, потому что они отличаются от других яиц магических зверей тем, что имеют стихийный атрибут и окрашены в соответствующий цвет. Именно же эти яйца должны иметь элемент земли, элемент молнии, элемент воды, элемент ветра и элемент огня. К тому же все они являются очень редкими. Рискну предположить, что их общая стоимость более пятидесяти тысяч золотых монет. Хотя вполне вероятно, они могут даже и не иметь реальной рыночной цены."
      Чжао был в шоке. Он не думал, что эти яйца будут настолько дорогими. Неудивительно, что Серхио был так осторожен при обращении с сундуком. Ведь если бы он хоть немного повредил их, то это могло означать, только то что они выбросили пятьдесят тысяч золотых монет на ветер.
      Чжао слегка прикрыл сундук и медленно закрыл глаза. Он сидел в своем кресле и не говорил в течение некоторого времени. Лаура же смотрела на его внешний вид и ее сердце невольно сжималось.
      В течение этого периода времени, у нее возникло определенное понимание отношения Чжао к получению подарков. И поскольку этот дар был несколько дороговат, Чжао, возможно, мог и не принять его. Впрочем, глядя на внешний вид черного мага, казалось, что он был доволен этим подарком и уже думал о том, чтобы подарить взамен. Однако если он действительно захотел сделать подарок в ответ, то это явно будут не цветные яйца мистических зверей.
      Лаура не осмеливалась беспокоить Чжао, так как она к этому моменту уже неплохо понимала его характер. Она знала, что если Чжао не захочет принимать этот подарок, то тогда ей уже вряд ли удастся убедить его сделать это.
      Через некоторое время Чжао выдохнул. Он открыл глаза и посмотрел на Лауру. "Мисс Лаура, ваш подарок действительно слишком дорогой. И я не хотел бы принимать его, но сейчас он очень важен для меня, поэтому я возьму его".
      Лицо Лауры стало похоже на распускающейся цветок, когда она улыбнулась, после того как услышала, что именно Чжао сказал. Девушка боялась, что черный маг может отказаться от столь дорогого подарка, но искренне была рада, что этого не случилось. Поэтому она поспешно сказала: "Этот подарок был специально приготовлен для господина поэтому, пожалуйста, не будьте слишком вежливы".
      Чжао махнул рукой и улыбнувшись сказал: "Я принял столь дорогой подарок от Мисс Лауры, так что теперь я просто обязан дать в замен кое-что не менее ценное. Я знаю, что мисс Лаура рыцарь, так что я должен дать вам то, что будет нужно рыцарю."
      Но в этот момент Грин поняв, что Чжао захотел отдать, поспешно сказал: "Мастер..."
      Но Чжао лишь махнул рукой. "Все в порядке, Мисс Лауре можно доверять. Кроме того, она является человеком, который знает и более важные вещи. Нам повезло, что мисс Лаура, помогает нам, так что дать ей что-то взамен вполне нормально".
      Увидев, как они действуют Лаура была потрясена. Она понятия не имела, что же Чжао может дать ей взамен, но наверное, эта вещь по стоимости или уникальности действительно может сравнится с яйцами мистических зверей которые подарила она.
      Махнув рукой, Чжао попросил Грина, передать девушке косточку магического персика после чего сказал: "Вот эту маленькую вещь я хотел бы подарить Мисс Лауре".
      Лаура озадачено посмотрела на странный камешек. Но даже после тщательного осмотра, она не могла понять, что же это. И поэтому в конце концов она растерявшись посмотрела на Чжао.
      Чжао же рассмеялся. "Неудивительно, что молодая леди ничего не знает об этом. Ведь мало кто видел подобные древние магические артефакты. По правде говоря, юная леди, его можно использовать только как Кристалл Питомца".
      Лаура, все еще была озадаченна и посмотрев на предмет в ее руке, прошептала: "Крем для питомцев?" Девушка все еще думала о мистических животных, а не о кристаллах, поэтому она услышала, что это был крем.
      Чжао улыбнулся, увидев, растерянное выражение на лице Лауры, "Это Кристалл питомца, а не крем для него. Он может помочь Мисс Лауре приручить магическое животное абсолютно любого уровня или размера. Метод очень простой, вам нужно всего лишь капнуть на этот кристалл как кровь мисс Лауры так и кровь магического животного".
      "А после заключения контракта Мисс сможет использовать и другие свойства Кристалла питомца. Например в бою, вы сможете полностью контролировать действия прирученного вами магического зверя. Кроме того, даже если ваш питомец получит серьезные раны, то прикоснувшись к этому кристаллу он полностью восстановится."
      Лаура оцепенела. Ведь на самом деле магический питомец стоял на много дороже, чем мистический зверь. Так как хотя и можно было сказать, что мистические звери казались очень удобны, ведь они могли превращаться в доспехи или оружие, но они также потребляли некие расходные материалы взамен. Так что их обычно использовали маги или воины техники которых требовали слишком много боевой Ци.
      К тому же самая главная особенность мистических зверей становится оружием или броней была не так уж и хороша. Ведь они могли превратиться только в снаряжение очень низкого качества. Так что его единственным плюсом была лишь возможность собирать магическую энергию.
      Однако, с магическими питомцами все было по другому. Они имели высокий уровень и мощную силу. Так что если бы вам удалось заключить контракт с большим драконом, то вы бы получили практически идеальное оружие почти не имеющие аналогов в мире.
      Кроме того, косточка магического персика, могла излечивать травмы магического зверя, а также соединяла сознания хозяина и питомца. Что же касается стоимости, то не было никаких сомнений что пять или даже десять мистических зверей стояли гораздо дешевле.
      Лаура озадачено прикоснулась к Кристаллу питомца. Она не знала, что это лишь просто семя магического персика. А воспринимала его только как древний магический артефакт. Количество таких древних магических реликвий на континенте было слишком мало, так что даже божества не знали всего о них. Именно поэтому Лаура с такой легкостью поверила, что это на самом деле древний магический артефакт.
      Грин же стоящий рядом с Чжао, неистово хотел засмеяться. Он никак не ожидал, что Чжао выдаст персиковую косточку за древний магический артефакт. Смеясь внутри он думал, что Чжао действительно был весьма талантлив. Ведь теперь никто не заподозрит, что эта вещь может расти внутри фруктового плода.
      Через некоторое время, на лице Лауры появилось восторженное выражение, будто она держала что-то редкое, а не просто косточку магического персика. Однако в какой-то момент ее глаза стали грустными и она осторожно положила ее на стол, после чего сказала, "Это слишком несправедливо по отношению к господину. Этот подарок слишком дорог и намного более ценен, чем пять яиц мистических зверей. Поэтому, я не могу принять его".
      Чжао слегка улыбнулся. "Мисс Лаура, вы слишком вежливы. Примите, этот артефакт будет весьма полезен вам. Однако будьте осторожны при его использовании, иначе это принесет всем нам большие неприятности."
      Лаура была далеко не глупой девушкой и сразу же все поняла. Как и сказал Чжао, если не использовать этот артефакт осторожно, то он может стать настоящим проклятием.
      Чжао посмотрел на Лауру и сказал: "Мисс Лаура, безусловно эта вещь очень полезна. Однако и весьма опасна. Так что если мисс Лаура пожелает отказаться, то я не стану вас заставлять принять ее."
      Лаура посмотрела на ядро магического персика лежащие на стол, а потом на Чжао и стиснула зубы. Наконец, девушка решила взять персиковую косточку. Сделав это она поклонилась Чжао и сказала: "Лауре придется извиниться перед мистером Чжао".
      Чжао махнул рукой и сказал: "Мисс Лаура вы слишком вежливы. Поверьте для меня это был вполне равный обмен, поэтому Вы мне ничего не должны."
      Лаура лишь горько улыбнулась. Ну как она могла не быть обязанной ему? Ведь хотя пять яиц мистических зверей были весьма драгоценными, они никак не могли сравниться с уникальным, древним магическим артефактом.
      "Мисс Лаура, я надеюсь, что Вы никому не скажете, что именно я был тем человеком, что дал вам этот артефакт. Хорошо?" строго сказал Чжао глядя на девушку.
      Лаура кивнула и ответила: "Господин, будьте уверены, что я ничего никому не скажу. Но если в один прекрасный день, кто-то погонится за мной, чтобы убить меня из-за этого артефакта, то я бы хотела попросить господина, спасти меня."
      Чжао не только улыбнулся Лауре, но и искренне засмеялся, так как он знал, что это была шутка. Ведь даже несмотря на защиту Куна и Чжао все знали, что Лауру лучше не трогать так как она была из клана Маркей. Так что на континенте, было не так уж много людей, которые действительно могли осмелиться выступить против нее.
     

Глава 167 - Биохимические Звери?

      Лаура сидела в своей карете и внимательно рассматривала Ядро магического персика. Она не знала, откуда оно у Чжао. Но выглядела эта штука как круглый железный шарик с белым пятнышком сверху.
      Ниэр также внимательно смотрела на маленький шарик. Честно говоря, хотя она и знала, что Чжао не обманул их, Девушка не могла поверить, что нечто подобное действительно существует.
      Через некоторое время, Лаура спрятала косточку магического персика. После чего вздохнув, посмотрела на Ниэр и улыбнулась. "Что случилось? Чем ты так удивлена?"
      Ниэр кивнула головой и сказала: "Я действительно не ожидала, что подобная вещь может существовать в нашем мире. Юная леди, в конце концов, как вы думаете, кто же такой господин Чжао? Как он может вот так просто отдать древний магический артефакт?"
      Лаура улыбнулась. "Я действительно не знаю происхождения мистера и я никогда не слышала, чтобы на континенте Арк жил такой черный маг. А ведь люди подобные господину Чжао должны быть весьма известны на всем континенте. Так что не слишком ли это странно?"
      Ниэр нахмурилась и спросила: "Что вы имеете в виду, юная леди?"
      Лаура покачала головой и сказала: "Я не знаю, как бы это сказать, но похоже есть слишком много вещей связанных с мистером Чжао, о которых мы не знаем. Но я не хочу узнавать о них специально, потому что это было бы неуважительно по отношению к господину. В любом случае, господин теперь наш союзник. И пока мы помогаем ему, товары произведенные господином будут продаваться в наших магазинах по всему герцогству Перселл. Так что на данный момент этого должно быть достаточно".
      Услышав это Ниэр не могла не улыбнутся. Она повернулась к Лауре и сказала: "Юная леди, как вы считаете, теперь, когда филиалы нашего магазина открыты по всему герцогству Перселл, продолжит ли наш клан все также лезть на рожон против нас?"
      Ниэр была служанкой Лауры. И, следовательно, когда юная госпожа выйдет замуж, то она станет частью приданого. Вот почему Ниэр была так озабочена будущим Лауры. Конечно же было и исключение. Так если Ниэр вступит в брак раньше Лауры, то она не станет частью приданого.
      Однако, ситуация Ниэр немного отличалась. Ее никогда не продавали и на самом деле она была рабыней, рожденной внутри клана. А для молодой леди из аристократического клана было вполне естественно иметь служанку. К тому же со временем такая горничная могла стать самым ценным и верным помощником. С которым ни одна достаточно умная молодая леди не захотела бы расставаться.
      Лаура посмотрела на Ниэр и улыбнулся. "Моя глупенькая Ниэр, неужели ты думаешь, что все так просто? Наше нынешнее состояние действительно улучшилось, но в глазах тех людей, мы до сих пор ничто. Однако теперь я могу сказать, что сейчас у нас гораздо больше козырей для ведения переговоров с ними. К тому же добавь к этому, то что у нас очень хорошие отношения с кланом Перселл. Так что теперь им понадобится весомый повод чтобы выступить против нас".
      Ниэр почувствовала облегчение и сказала: "Это хорошо. Юная леди, а почему вы не учитываете мистера Чжао, ведь господин действительно обладает весьма впечатляющими навыками. К тому же он добродушен и имеет доброе сердце, поэтому я думаю, что в будущем, он станет хорошим супругом юной Леди".
      Лаура посмотрела на Ниэр с улыбкой и начала ее дразнить, "Маленькая девочка, а ты не преувеличиваешь заслуг мистера? И неужели ты действительно думаешь, что я должна выйти за него замуж?"
      Ниэр покраснела. "Это не так. Я не сказала ничего безответственного".
      Лаура хмыкнула и сказала Ниэр "Маленькая девочка, все не так уж просто. Сила господина даже слишком велика. К тому же у него на руках слишком много хороших вещей. Тем не менее мы до сих пор не видели его лица. А это означает, что у господина очень сильные враги. И если они действительно могут противостоять такой мощной силе, то тогда я опасаюсь, что враги господина тоже не так уж просты. И если я действительно выйду замуж за господина Чжао, то опасаюсь, что мы столкнемся с еще более опасным положением, чем то, в котором мы находимся сейчас".
      Ниэр замерла на мгновение. А затем улыбнувшись посмотрела на Лауру. "Так что эта молодая Леди действительно хочет выйти замуж за господин Чжао? Хи-хи. И эта девушка всегда говорила, что она никогда даже не думала об этом. Юная мисс неужели вы обманываете людей?"
      Лаура ошарашено посмотрела на Ниэр, но не ответила. Она не знала почему, она на самом деле думала об этом. Вполне вероятно, что это произошло потому, что Ниэр в последнее время слишком часто говорила о подобных вещах. Вот почему у нее появились такие мысли.
      * * * * *
      У Чжао же сейчас не было времени, гадать о чем же сейчас может думать Лаура. По правде говоря, он был немного обеспокоен. По его оценкам, уже прошел целый месяц с того момента как Бафф вошел в Гнилую топь. Однако он до сих пор так и не вернулся.
      А ведь не смотря на все могущество экспертов девятого уровня, даже они должны были что-то есть и пить. Таким образом, Чжао никак не мог понять как же Бафф будет жить в болоте. Ведь все растения растущие там были ядовиты. Так, что Чжао было любопытно, как же Бафф прожил этот месяц. Ведь он ничего не слышал об эксперте 9 уровня способных существовать без еды и воды. Ах...
      Так, что хотя Чжао уже начал улучшать земли в окрестностях Замка на железной горе, он не осмеливался заходить слишком далеко. Ему удалось улучшить только около 700,000 квадратных метров, что в сравнении с общей площадью Черной пустоши было не так уж много. К тому же в замке на железной горе проживало слишком мало людей, поэтому они все равно не смогли бы обрабатывать слишком большой земельный участок.
      К счастью, Чжао вырастил в пространственном ранчо довольно много чешуйчатых антилоп гну и теперь рабы использовали их для обработки улучшенных земель.
      Чжао не стал превращать чешуйчатых антилоп гну в зомби. Хотя последние и были намного более полезными. Ведь он лишь прикидывался черным магом, поэтому как все обычные люди предпочитал живых животных.
      Как только Лаура покинула поместье на каменной горе, Чжао сразу взяв мешочки с магическими семена перенесся в пространственную ферму. Естественно, Грин отправился вместе с ним, так как он тоже хотел узнать, получит ли пространственная ферма новый уровень.
      И как только они вошли в пространственную ферму то услышали уже знакомый им всем голос.
      [Обнаружены семена растения.
      Провожу анализ....................................................................................
      Анализ завешен. Найдены семена сельскохозяйственной культуры 15 уровня.
      Провожу извлечение семян.................................................................
      Извлечение завершено.
      Провожу оцифровку семян.....................................................................
      Оцифровка завершена.
      С этого момента данные семена могут быть куплены в пространственном магазине]
      [Обнаружены семена растения.
      Провожу анализ....................................................................................
      Анализ завешен. Найдены семена сельскохозяйственной культуры 15 уровня.
      Провожу извлечение семян.................................................................
      Извлечение завершено.
      Провожу оцифровку семян.....................................................................
      Оцифровка завершена.
      С этого момента данные семена могут быть куплены в пространственном магазине]
      ...
      ...
      После последовательного изучения пяти растений голос не надолго умолк, чтобы уже через несколько мгновений прозвучать вновь.
      [В награду за открытие новых сельскохозяйственных культур пространственная ферма получает новый уровень.
      Достигнув 11 уровня вы выполнили все необходимые условия и теперь можете приобрести 10 му земли за 3000 золотых монет.
      Желаете ли вы сделать это сейчас?]
      Чжао уже довольно долго ждал получения нового уровня, к тому же сейчас у него было даже больше чем достаточно денег для этого приобретения. Поэтому он не колебался, сказал: "Желаю."
      Вспыхнул белый свет и в пространственная ферма стала больше на 10 му..
      Грин посмотрел на десять му земли и не знал, что сказать. Ведь десять му это довольно много.
      Чжао не ожидал, что поучив 11 уровень, он сможет приобрести целых десять му земли. Это был большой сюрприз даже для него.
      Чжао увидев свободные поля повернулся к Грину и сказал: "Дедушка Грин, я хочу, высадить на этих 10 му семена магических овощей привезенные нам Лаурой. Что вы на это скажете?"
      Услышав слова Чао Грин посмотрел на новые земли, а затем на семена магических овощей. После чего кивнул и сказал: "Хорошо. Высадив эти магические овощи мы сможем добавить их к нашим продуктам питания. А после того как накопим достаточно большое количество, обратимся к мисс Лауре, дабы помочь нам продать их, и получить довольно неплохую прибыль. Кроме того, я действительно не ожидал, что это улучшение даст нам целых десять му земли. Кажется, что мы должны, как можно скорее, продолжать развивать пространственную ферму".
      Чжао кивнул, а затем мысленно приказал пространственной ферме обработать новые земли и высадить эти пять культур по два му на каждую. И вскоре все они были посажены.
      После засадки десяти му земли, Чжао достал сундук с яйцами мистических зверей и отправился на ранчо. В настоящее время там находились лишь голубоглазые кролики и несколько лошадей мчащихся быстрее ветра.
      Чжао намеренно держал этих лошадей в пространстве. Ведь хотя до ворот города Каса они и могли добраться довольно быстро. Однако, если они бы собирались войти в сам город им бы пришлось спешиться и идти по нему пешком, что не очень удобно.
      После того, как Чжао с Грином оказались в пространственном ранчо и открыли сундук с разноцветными яйцами мистических зверей голос снова заговорил.
      [Обнаружены новые животные.
      Провожу анализ....................................................................................
      Анализ завешен. Найдены биохимические боевые звери.
      Уровень маштабирующийся.
      Биохимические боевые звери могут поглощать чистую энергию.
      Преимущества:
      Могут помогать людям в сражениях насыщая их тела дополнительной энергией.
      Недостатки:
      Могут поглощать только чистую энергию и не могут быть улучшены.
      Внимание !!!
      Улучшение биохимических боевых зверей возможно лишь после усвоение ими навыков других магических животных.
      Провожу извлечение животных................................
      Извлечение завершено.
      Провожу оцифровку животных.....................................................................
      Оцифровка завершена.
      С этого момента биохимические боевые звери могут быть куплены в пространственном магазине]
      И сразу же после этого сообщения голос утихнув всего на несколько секунд продолжил:
      [В награду за обнаружение новых животных, ранчо получает 3 уровень.
      Максимальное количество животных, что могут содержаться на ранчо увеличено на 100 особей.]
      И голос наконец замолчал.
      Чжао был очень счастлив. Он сразу же взял пять яиц и приказал им вылупится. Так что вскоре они треснули друг за другом. Показав раньше скрывающуюся за скорлупой пушистую мелочь.
      Однако увидев ее Чжао замер на мгновение. Так как, сейчас, легендарные мистические звери почему-то выглядели как пять цыплят. Точнее пять разноцветных цыплят.
      Чжао некоторое время безучастно смотрел на пятерых птенцов, а потом пробормотал: "К-как? Почему из яиц мистических зверей вылупились цыплята?"
      Услышав что пробормотал Чжао, Грин не смог удержаться от смеха. А потом взяв себя в руки сказал "Мастер, это не цыплята, а мистические орлята. Естественно они не так хороши, как магические звери, но, как и все, мистические звери могут превращаться в доспехи или оружие. Кроме того учитывая их способность летать и поддерживать особую связь с друг другом и их хозяином, из них могут выйти очень хорошие разведчики".
     

Глава 168 - Возвращение Баффа

      Чжао никак не ожидал, что эти пять цыплят на самом деле окажутся мистическими орлятами. Он повернулся и посмотрев на Грина спросил: "Дедушка Грин, вы уверены, что не ошибаетесь?"
      Грин улыбнулся и сказал: "Мастер, я не могу ошибаться. Они действительно мистические орлята. Так как мистических кур попросту не существует. А единственным летающим мистическим зверем являются именно мистические орлы."
      В настоящее время пять пушистых комочков бегали в траве, клевали ее и пытались карабкаться. Они казались вполне здоровыми. Грин нахмурился и сказал: "Это не правильно, Мистические звери могут питаться только тем, что содержит сильную магическую энергию. Так почему эти малыши отличаются?"
      Чжао хмыкнул. "Это не важно, так как пространственная ферма ничего не сказала. Ах, да, похоже они все же были немного усовершенствованы. Так что я предполагаю, что все дело именно в этом".
      Грин подумал и кивнул. "Возможно, все действительно так. Похоже теперь когда у нас есть наши собственные мистические звери, мы можем начать разводить их".
      Чжао снова усмехнулся. "Все так. Однако, мы не можем слишком сильно увеличить их количество. Ведь мы также должны поддерживать определенную популяцию голубоглазых кроликов. До тех пор пока кролики живущие в шахтах не смогут самостоятельно поддерживать их численность на нужном уровне."
      Грин кивнул и они оба перенеслись в гостиную пространственной виллы. Оказавшись там мужчины присели на диван, чтобы немного отдохнуть. Но уже через несколько минут Чжао повернулся к Грину и сказал: "Дедушка Грин, я готов начать изучить Гнилую топь сразу же после того как Бафф выйдет от туда. Ведь в любом случае, мы должны так или иначе решить проблему с прорывами звериной нежити в Черную пустошь".
      Грин нахмурился и сказал: "Мастер, я боюсь, что это будет не так уж и легко устранить угрозу со стороны Гнилой топи. В течение многих лет, много сильных экспертов вошли в нее, но лишь немногие вернулись живыми. Так что даже имея в своем распоряжении всю мощь пространственной фермы мы можем и не суметь решить эту проблему."
      "Я не намерен полностью уничтожать Гнилую топь," сказал Чжао, кивая головой. "Но я хочу обезопасить нас от прорывов нежити которые происходят время от времени. Также, как только Бафф покинет гнилую топь мы обязаны будем разобраться с ним. После чего я подыму его в качестве нежити, дабы узнать все, что ему удалось выяснить об этом месте. Эта информация позволить нам значительно легче пробраться вглубь Гнилой топи".
      Грин немного подумал и кивнул. "Это хорошо. Если мы не сможем устранить угрозу со стороны Гнилой топи, то Черная пустошь никогда не будет в безопасности".
      Сейчас Грин уже был гораздо более уверен в силе пространственной фермы и считал, что внутри Гнилой топи не было ничего, что они должны были бы бояться. Пока существует пространственная ферма, за безопасность Чжао можно было бы не беспокоится. Это было главной причиной, почему он согласился, с тем что Чжао предложил ранее.
      Meрине же улыбнувшись сказала: "Я слышала, что там можно найти много растений, которые не доступны в пределах континента. И если это действительно так, то Мастер сможет улучшить пространственную ферму намного быстрее. "
      Чжао кивнул головой и улыбнувшись сказал: "Да, в этот раз, Дранк на самом деле собрал много полезных ресурсов. Я считаю, что когда он и личи вернутся из экспедиции, то пространственная ферма сможет получить даже несколько уровней. И мы снова сможем приобрести новые земельные участки."
      Грин кивнул и посмотрев за окно виллы. Низким голосом сказал: "Увеличивая количество земли внутри пространственной фермы, мы также увеличиваем и свой доход. Так, что когда наше время придет, уже никто не посмеет издеваться над нами".
      В ответ Чжао просто кивнул. А потом замер, но уже через мгновение он обратился к Грину. "Дедушка Грин, Дранк только что сообщил, что видел как тяжело раненый Бафф движется к выходу из Гнилой топи".
      Грин удивился на мгновение, а затем сказал Чжао. "Мастер, уточните у Дранка насколько серьезно ранен Бафф и сколько ему понадобится времени, чтобы добраться к Черной пустоши".
      Чжао и сразу же спросил об этом у Дранка. После чего произнес, "Дранк сообщает, что Бафф весьма сильно ранен и сейчас двигается на своей максимальной скорости. Но из-за ран ему понадобится как минимум два дня, чтобы добраться до Черной пустоши."
      Грин кивнул головой и сказал: "Времени у нас достаточно. Мы остановим его в горах. Мастер, пожалуйста, взгляните скольких мистических орлов мы сможем вырастить за это время. Ведь в этой битве они безусловно смогут помочь нам. Так, что теперь даже если Бафф сможет  летать, нам не стоит этого опасаться."
      Чжао кивнул и тут же переместился на ранчо дабы узнать побольше о мистических орлах..
      Мистические орлы по градации пространственной фермы сейчас находились лишь на 10 уровне. Срок их взросления составлял 15 часов. Откладывать яйца они могли каждые 8 часов, но лишь пять раз каждый.
      А это означало, что в течение этих двух дней, они смогут вырастить почти сотню мистических зверей. Так что когда орлы полностью созреют битва с Баффом пройдет значительно легче.
      Видя такой результат, Чжао был полностью уверен, что сотня мистических орлов сможет не дать раненному эксперту девятого уровня скрыться в небесах.
      После того, как Чжао рассказал Грину о результатах. Настроение старика значительно улучшилось. И они сразу же перенеслись в замок на железной горе дабы подготовится к встрече с Баффом.
      В качестве меры предосторожности, Грин отправился в город Каса и купил несколько крепких луков. Ведь эксперты девятого уровня могли летать лишь на небольшой высоте. Так что с хорошим луком, они действительно могли бы попасть в него. Впрочем, обычно люди на континенте Арк не использовали луки и стрелы, чтобы поразить экспертов девятого уровня, потому что это было бы равносильно изощренному самоубийству.
      Тем временем Чжао забрал некоторых из своих слуг с каменной горы и разместил их на боевых постах в Черной пустоши. Поскольку в этот раз они будут иметь дело с экспертом девятого уровня. К тому же хотя Бафф и был ранен он все равно оставался полу-богом. Так что они не могли позволить себе недооценивать его.
      Два дня пролетели практически незаметно и вот в пространственном ранчо Чжао уже созрела сотня мистических орлов. Стоит заметить, что после того, как они выросли, их внешний вид действительно изменился. И теперь они были чем-то похожи на беркутов(анг.golden eagles).
      0x01 graphic
      Птицы выросли почти до двух метров, а размах их крыльев составлял целых пять метров. У них был "стальной" крюк клюв, "чугунные" когти, необычно красивые глаза и низкий, глубокий, хриплый крик, в котором ощущалась необычайно подавляющая сила.
      0x01 graphic
      Так же стоит отметить, что Чжао был очень удивлен, тем что мистические орлы могли есть. Разумеется, когда они выросли, то больше не питались травой, а начали охотиться на голубоглазых кроликов. Причем делали это так будто бы играли в какую-то игру.
      Чжао не мог понять, почему это произошло, поэтому он спросил у пространственной фермы. Однако в качестве ответа он получил сообщение, что его уровень не достаточно высок.
      Впрочем, так как все происходило в пространственной ферме количество голубоглазых кроликов на самом деле практически не уменьшилось. К тому же благодаря такому способу кормления мистические орлы росли сильными и агрессивными, что было очень хорошо.
      Грин также был очень доволен результатом. Ведь их мистические орлы отличались от обычных не только очень большой силой, но и размером. По сравнению с обычными мистическими орлами, они были намного крупнее. Это улучшение вероятно было связано с воздействием пространственной фермы.
      По подсчетам Грина мощь сражающегося в воздухе мистического орла была равна силе эксперта шестого уровня.
      Стоит отметить, что в эти дни Чжао не только укрепил замок на железной горе, но и также послал много нежити к границам Гнилой топи для того, чтобы найти Баффа в кратчайшие сроки.
      Однако, к удивлению Чжао даже по прошествии двух дней они так и не увидели Баффа. Поэтому Чжао не имея иного выхода приказал нежити войти вглубь Гнилой топи дабы найти его. Так что через некоторое время немертвые действительно смогли обнаружить Баффа на небольшом острове. И он на самом деле был ранен.
      Зная, что Бафф действительно был ранен, Чжао почувствовал облегчение. И немедленно приказал своей нежити напасть на него.
      Рана Баффа была весьма серьезной поэтому он не стал сражаться и просто улетел в сторону выхода с Гнилой топи. К сожалению Чжао не мог ясно видеть ситуацию в Гнилой топи так как ему сильно мешал семицветный туман. Поэтому ему приходилось полагаться на сообщения отправляемые нежитью.
      Так что в данный момент Чжао и Грин стояли в замке на железной горе и смотрели на туман покрывающий Гнилую топь. Грин вынул свой магический меч, а Meрине стоящая рядом с ними, держала в руке ее волшебный посох. Мэг достался посох ветра подаренный Лаурой, а Блокхед и Рокхед вооружились луками. Чжао же использовав свой призрачный посох призвал каменных гигантов.
      Среди всех их конечно же именно у Чжао было больше всего работы. Ведь ему пришлось призвать не только сотню мистических орлов, но и десятерых каменных гигантов готовых в любой момент начать метать камни в небо по первому же приказу.
      Бафф не позволил Чжао и остальным расслабиться, так что следующие пол часа прошли в напряженном ожидании. И вот они наконец увидели колебания внутри семьцветного тумана, что накрывал болото. А затем гуманоид вылетел из него.
      Чжао опасался, что Бафф сможет вернуться обратно в болото. А при ограниченной видимости там, оно было мало подходящим местом для сражения с ним. Так, что они не станут нападать на Баффа сразу же после того как тот вылетит из тумана. А подождут, пока он не окажется рядом с замком на железной горе
      И как только Бафф приблизился к ним Чжао приказал мистическим орлам отрезать пути отступления. Так что теперь находясь в окружении 100 мистических зверей эксперт девятого уровня уже не смог попросту улететь.
      Бафф, видимо, не ожидал, что может оказаться в такой ситуации. Но все же будучи экспертом девятого уровня он быстро среагировал и приземлился на землю.
      "Начинайте!" закричал Грин и крепче сжав свой магический меч бросился к Баффу.
      Увидев Грина Бафф и сразу же понял, что происходит. Его глаза вспыхнули с холодком и он сказал, "Так это ты? И ты на самом деле смог исцелиться. Ну тогда, давай посмотрим. Но не рассчитывай, что и на этот раз тебе удастся сбежать." А затем он взмахнул руками и швырнул в Грина несколько лезвий ветра.
     

Глава 169 - Битва с полу-богом

      Однако, в это же время, несколько валунов были брошены каменными гигантами в Баффа.
      Естественно, Бафф хорошо понимал, в какой ситуации он оказался. Поэтому сразу же низким голосом произнес несколько заклинаний и ветер словно обезумев начал кружится вокруг него.
      У каждого мага был свой стиль сражения. Например, маги земли усиливали их тела с помощью магии, чтобы повысить их обороноспособность. Поэтому благодаря влиянию стихии земли эти маги имели сильнейшую оборону среди всех остальных магов. Впрочем, по этой же причине скорость их атаки была довольно медленной.
      У магов воды был свой особый, вращающийся щит. Но так вода само по себе, даже в замерзшей форме была довольно хрупкой, то такую защиту относительно легко могли пробить. Основной задачей водного щита, что чем-то напоминал водоворот, было изменение траектории атаки.
      Маги огня, как правило, специализировались на нападении, так как огненная стихия была наиболее разрушительной силой по сравнению с другими элементами.
      Маги ветра, среди остальных четырех элементов магии, можно было считать самыми легкими. В сражении, маги ветра делали их тела очень легкими, что позволяло им уклонятся от атак противника.
      Способ ведения боя того или иного мага имел прямое или косвенное отношение к их магическим атрибутам. Поэтому самый первый из известных на континенте экспертов девятого уровня, гранд мастер магии Иоганн, однажды сказал, "Магу может потребоваться целая жизнь, чтобы изучить каждое заклинание".
      Этот Иоганн был далеко не обычным человеком. Тысячелетие назад он стал первый общепризнанным гением магии. Но это не значит, что был очень талантлив. Наоборот, его талант был довольно скудным. Дети могли начать изучать магию, в возрасте двенадцати лет, а самые одаренные в десять.
      Однако Иоганн начал учиться медитировать лишь в шестнадцати лет, но именно этого человека называли Истинным учителем магии. За всю его жизнь у него было всего сто двадцать учеников. Но все они, без исключения, стали выдающимися экспертами. Сто из них достигли восьмого уровня, в то время как остальные двадцать стали полу-богами.
      Позже, именно благодаря этому, Иоганн стал известен по всему континенту как Истинный учитель магии. И его слова и наставления с тех пор стали серьезно изучаться всеми кто встал на путь мага.
      Бафф был магом ветра. Поэтому в таком способе защиты от врага не было ничего не обычного. Однако, Грин изменил свое мнение, когда понял, что что-то не так.
      Кем на самом деле был Бафф? Он был экспертом девятого уровня. Поэтому резонно возникал вопрос. "Стал бы он использовать эти же приемы, если бы сражался против другого эксперта девятого уровня?"
      Разумеется нет. Ведь эксперты девятого уровня обладали невероятно разрушительной мощью. И если бы кто сказал, что для того, чтобы скрыться от атак каменных гигантов Бафф использовал тактику боя обычного мага воздуха, то ему никто бы не поверил.
      Единственным объяснение для этого, могло послужить серьезное ранение из-за которого он находился не в лучшей форме. И поскольку сейчас он не мог полностью использовать всю свою силу мага ветра девятого уровня, то вынужден был пользоваться именно этим способом борьбы.
      Увидев эту сцену, Грин взял себя в руки и увернулся от первых лезвий ветра. Как вдруг внезапно появившиеся созданные из воды драконы столкнулись с еще несколькими лезвиями ветра. После чего с громким треском обе магические атаки исчезли.
      А дальше по Баффу одновременно попали две стрелы выпущенные из луков и гигантский светящейся меч. Это Мэг, Рокхед и Блокхед напали на эксперта девятого уровня.
      Бафф был опасным человеком, с которым не стоило шутить. Он начал двигаться и легко увернулся от нескольких валунов. После чего махнув рукой создал светло-зеленый щит, дабы отбить летящий в него гигантский святящийся меч. После чего кинул еще несколько лезвий ветра. Что же касается стрел выпущенных Рокхедом и Блокхедом, то они из-за циклона кружащегося вокруг тела Баффа не смоли достигнуть своей цели.
      В этот момент Meрине произнесла несколько заклинаний и появившиеся за пределами циклона созданные из воды драконы, обернулись вокруг него словно железные цепи.
      Примерно в то же время, несколько кусков земли поднялись от земли к небу и полетели прямо в Баффа. Это Чжао воспользовавшись силой пространственной фермы атаковал при помощи магии земли.
      Благодаря призрачному посоху Чжао мог использовать три различных магических элемента, а именно: тьму, свет и землю. Однако Чжао не имел большого боевого опыта. Поэтому он должен был остаться в стороне и оказывать в нужный момент магическую поддержку.
      Но и Бафф также был достоин звания эксперта девятого Уровня. Ведь даже не смотря на ранение и натиск несколько человек, он чувствовал себя в своей тарелке и не выглядел несчастным.
      Однако, он все также хотел убежать, но не мог. Путь к отступлению был надежно заблокирован мистическими орлами. Сила и атакующие способности которых намного превосходили обычных мистических орлов.
      Бафф же никак не мог понять почему он снова сражается с Грином. Он думал, что в последний раз нанес ему довольно сильную травму, от которой он уже никогда не восстановится. И даже если ему удастся оправиться, то его уровень на самый оптимистический взгляд скатится до шестого. Однако, как оказалось все и вышло совсем по другому. Мало того, что травма Грина была полностью вылечена, его сила также полностью восстановилась. И именно это очень сильно удивляло Баффа.
      Мерине как могла, поддерживала Грина. Эта пара, сражалась плечом к плечу уже десятки лет, так что для них вполне естественно, было иметь безупречную координацию. А добавив к ним Чжао, с его безжалостными атаками которые он осуществлял время от времени, Бафф начал чувствовать некоторое угнетение.
      Как Чжао и предполагал, Бафф действительно был ранен. На этот раз, он испугавшись чего-то в Гнилой топи сбежал настолько быстро насколько только мог. Но даже несмотря на всю его скорость он все равно был ранен.
      Именно из-за этого ранения, он и не мог сражаться в течении длительного периода времени. Поэтому когда Бафф встретил нежить посланную Чжао атаковать его в Гнилой топи, он не стал вступать в схватку, а сразу же сбежал из болота.
      Однако он не думал, что на выходе из болота будет атакован Грином и остальными членами клана Буда. И теперь ему будет гораздо труднее сбежать. Так что атакуя Бафф усилено пытался придумать способ отступить.
      Положив руку на сердце, Чжао пока не мог оказывать достойную помощь в этой битве. И хотя он мог использовать магию, его понимание ее сути было все еще слишком мало. Он не знал, какое заклинание будет наиболее подходящим для использования. Поэтому большую часть времени, он выступал только в качестве поддержки.
      Тем не менее Чжао был по своему готов. Ведь даже если его знания магических законов не были столь глубоки. Он обладал и иной силой. Так что хотя пространственная ферма и не имела особых атакующих способностей Чжао все же мог использовать две функции. Первой была Мухобойка, а второй Захват.
      Изначально функция захвата использовались для отлова животных в пространственное ранчо, чтобы увеличить их видовое разнообразие и уровень фермы. Однако, поскольку Чжао уже достаточно сильно поднял уровень ранчо ему больше не нужно было использовать ее, к тому же он предпочитал захватывать их силой или заманивать.
      Тем не менее эта функция все еще оставалась активной и могла быть использована за пределами пространственной фермы. И при помощи нее он действительно мог захватывать людей и ловить животных.
      Сейчас Чжао предпочел использовать ее еще и потому, что по сравнению с мухобойкой у нее было значительно меньше переменных и ограничений.
      Именно из-за этой идеи, что Чжао практически не участвовал в сражении. Внимательно наблюдая за действиями Баффа и выжидая удачный момент для применения захвата.
      Грин и остальные сражались с Баффом уже целый час, но они все еще не могли одолеть его. Это наглядно показывало насколько же велика мощь эксперта девятого уровня. Баффу удалось продержаться в течении такого долгого времени, показывая и доказывая свою силу.
      Однако Чжао заметил, что гримаса на лице Бафф с каждым мигом становилась все уродливее. И если в начале, он был абсолютно спокоен. То теперь его лицо периодически то бледнело, то краснело. Похоже рана полученная Баффом в Гнилой топи подрывала его силы.
      Как Чжао и предполагал после такого долгого сражения, Бафф понял, что полученная им рана все сильнее влияла на его силы, а битва с Грином и кланом Буда продолжалось. Поэтому испугавшись поражения он решился на отчаянный поступок.
      После того, как Бафф бросил в Грина более ста лезвий ветра, и тот наконец был вынужден отступить. Воспользовавшись моментом Бафф быстро произнес заклинание и взмахнув рукой создал огромный торнадо. Это был очень сильный торнадо, в который начало затягивать много пыли и грязи. В какой-то момент даже камни начали лететь в него, чем сделали торнадо еще более опасным.
      "Смертельное сумасшедшее торнадо!" послышался голос Баффа.
      Набирая все большую скорость торнадо неслось прямо на Грина. И пока тот разбирался с этим магическим заклинанием, Бафф на максимальной скорости помчался обратно в Гнилую топь.
     

Глава 170 - Цветочный город

      Когда Чжао увидел, что Бафф применил довольно могущественное заклинание, и почувствовав неладное и перенесся в пространственную ферму. После чего сразу же открыл экран, дабы увидеть ситуацию на поле боя. Как и обычно красными точками были его союзники, в то время как одинокой зеленой точкой обозначался Бафф. Магия которую эксперт девятого уровня применил на поле боя так и притягивала все внимание, поэтому было довольно трудно обнаружить его самого.
      Однако Чжао все же удалось выяснить, что Бафф планировал скрыться в Гнилой топи. Похоже полу-бог считал, что ему удастся улизнуть под прикрытием разноцветного тумана. К тому же Бафф рассчитывал, что клан Буда может и вовсе отказаться последовать за ним в столь ядовитое место.
      Разумеется, что благодаря пространственной воде клан Буда мог не боятся ядовитого воздуха Гнилой топи. Однако в таком плотном тумане им действительно будет очень трудно найти Баффа. Поэтому Чжао указав пальцем на зеленую точку, запустил функцию захвата. И сразу же вышел из пространственной фермы дабы убедиться, что он прошел успешно.
      Снова оказавшись на поле боя, Чжао увидел как в небе появилась гигантская рука. Она была большой, белой и блестящей, к тому же летела прямо к Баффу.
      Гигантская рука была очень быстрой, и Бафф не смог бы сбежать от нее, даже не смотря на то, что его скорость тоже была далеко не маленькой. Поэтому уже через несколько мгновений рука догнала и схватила его.
      Все случилось настолько быстро, что Бафф даже не понял, что произошло, прежде чем его вдруг что-то схватило. Но ему все же удалось вырваться и он поспешил скрыться. Однако, в этот момент, в небе появилась большая мухобойка и полетела к нему, нацеливаясь поразить его голову.
      Мухобойка была невероятно быстрой, и все могли увидеть только размытые движения. В общей сложности она ударила Баффа двадцать раз после чего он упал прямо на землю.
      Однако, даже после столь сокрушительной атаки он не умер. Впрочем, в это же время появился светящейся меч и аккуратно отделил его голову от тела.
      После того как Бафф умер, огромный торнадо исчез. А Грин быстро подбежал к его телу и посмотрел на труп.
      А потом немного отдышавшись, сказал, "Он действительно заслуживал звание эксперта девятого уровня. Если бы не атаки мастер произведенные в последние минуты, то Бафф на самом деле смог бы сбежать".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Мне просто повезло. Во всяком случае, ему все же не удалось сбежать. Дедушка Грин присмотрите за мной".
      Сказав это он прикоснулся к Баффу правой рукой и превратил его в высокоуровневого скелета.
      Черная магия действительно была просто невероятной. Стоило Чжао применить заклинание "Ловушка души" и голова Баффа отрубленная ранее вернулась на свое место. А плоть с его тела начала стремительно исчезать и вскоре перед Чжао остался один скелет.
      После чего глава клана Буда, Грин и все остальные вернулись в пространственную ферму. Попав туда Бафф сразу же прошел модернизацию и теперь превратившись в зомби начал выглядеть значительно моложе по сравнению с тем, когда все еще был жив. Теперь он выглядел как мужчина средних лет.
      После превращения в зомби у нежити Чжао восстанавливалась абсолютно вся плоть, в том числе и язык. А это означала что они могли говорить как обычные люди. Именно этого Чжао и хотел. Он желал, чтобы Бафф рассказал ему все,что узнал о Гнилой топи. А если он так бы и остался скелетом, то слышать его смог бы только он. Так что Чжао пришлось бы повторить все сказанное Баффом, Грину и всем остальным. А это было бы весьма хлопотным занятием.
      После того как Бафф был превращен в зомби, пространственная ферма вдруг сообщила:
      [Обнаружен новый вид магической энергии.
      Пробуждаю энергию..................................................
      Освоение энергии завершено.
      Фиксирую повышение эффективности атак пространственной фермы.]
      Услышав это Чжао сразу же посмотрел на свой призрачный посох. Он довольно быстро понял, что пространственная ферма имела в виду. Отныне, он сможет при помощи призрачного посоха применять магию ветра.
      Однако сейчас Чжао интересовало совсем не это. Так что вернувшись на виллу он сразу же спросил у Баффа, "Бафф, расскажи все, что ты знаешь об Гнилой топи".
      В ответ же Бафф сначала поклонился Чжао, а потом сказал, "Да, мастер. На этот раз, я зашел на 5000 км. в глубь Гнилой топи. Поначалу все шло хорошо, но потом я столкнулся с некоторыми ядовитыми растениями и крупными летающими магическими насекомыми, а также другими магическими животными. Естественно, они не могли доставить мне особых проблем. Однако, продолжая углубляться в Гнилую топь и обследовав уже 10 квадратных километров, я внезапно нашел город".
      Чжао и Грин, похоже, отвлеклись на мгновение. И тогда старик посмотрел на Баффа и спросил: "Ты сказала "Город"?"
      Бафф кивнул. "Да, это был очень большой город. Однако, там никого не было, даже магических зверей или нежити. Однако весь город был просто переполнен странными цветами".
      Грин тут же спросил: "Как именно выглядели цветы?"
      На что Бафф ответил: "Все цветы росли на лозе очень похожей на виноградную. Она была повсюду и буквально оплетала абсолютно все здания. Сама лоза была темно-зеленого цвета и помимо растущих на ней цветов имела острые шипы. Однако самыми необычными были именно цветы. Каждый цветок имел ровно семь лепестков. При чем у каждого лепестка был свой собственный цвет. Стоит также упомянуть, что цвет лепестков совпадал с цветом ядовитых туманов покрывающих Гнилую топь".
      "А сколько человек может жить в этом городе?" спросил Чжао.
      "Город очень большой, лишь немного меньше, чем город Каса. А если говорить о численности населения, то где-то около полумиллиона человек смогут жить в нем. Кроме того, вокруг города все еще стояла крепостная стена сделанная из камня. Однако странные цветы каким-то образом присосались корнями к камням. Я попытался убрать их при помощи ветряных лезвий, но мне не удалось этого сделать" - сказал Бафф.
      Чжао, Грин и остальные были шокированы рассказом Баффа. Город в которым может жить 500,000 человек, на континенте Арк считался далеко не маленьким. И такой большой город был покрыт странными цветами, что же за цветы могут там расти?
      Кроме того, корень цветка мог настолько крепко цепляться к камням, что даже эксперту девятого уровня не удалось оторвать его. В конце концов, что же это за цветок?
      Но больше всего Грина озадачил и взволновал цвет лепестков. Бафф утверждал, их цветовая гамма была точно такой же как и у ядовитого тумана покрывающего Гнилую топь. Существовала ли связь между этим цветами и гнилой топью? Неужели ядовитый разноцветный туман создавался именно этими странными цветами?
      Клан Буда действительно собирался войти в Гнилую топь, так что эта информация была очень важна для них. Чжао посмотрел на Баффа и спросил: "Что нибудь еще? Расскажи нам все".
      Бафф кивнул головой и продолжил: "Сначала все было нормально. Естественно возле города бродило много нежити и магических зверей, но у всех них была собственная территория. Чем дальше от города тем слабей монстры. А вот возле него самого я в течение четырех недель видел несколько монстров восьмого и даже девятого уровней, но они не тронули меня. Однако, после того как я попытался срезать цветы при помощи лезвий ветра, они внезапно напали на меня. И мне пришлось сбежать."
      Чжао кивнул и обратился к Грину. "Дедушка Грин, что вы думаете об этом?"
      Грин кивнул головой и сказал: "Похоже, что цветок очень загадочен и если я правильно предполагаю, то семицветный туман покрывающий Гнилую топь должен быть как-то связано с ним. Ведь в противном случае нежить и магические звери не стали бы охранять его. Похоже этот цветок является ключом, что поможет нам разгадать тайну Гнилой топи".
      "Если это так, то у нас возникли определенные проблемы." нахмурился Чжао. "Ведь от сюда до загадочного города целых 5000 километров. К тому же похоже, что город находится в самом сердце Гнилой топи. А нам, если мы действительно хотим решить проблему с прорывами нежити, придется попасть в этот цветочный город".
      Грин кивнул и сказал, "Вероятно Бафф не был атакован, когда исследовал болота, потому что был невероятно силен. У той же нежити и магических зверей восьмого и девятого уровне интеллект не ниже, чем у людей, поэтому они попросту не захотели связываться с ним. Однако, когда Бафф напал на цветы, это заставило их забеспокоиться. Похоже, что цветы действительно крайне важны для обитателей Гнилой топи. Бафф, что еще ты можешь рассказать нам?"
      Бафф кивнул и сказал: "Существует еще один нюанс, но я в этом не уверен и лишь предполагаю. Находясь в цветочном городе я заметил, что чем ближе к его центру тем толще становилась лоза. Поэтому вполне вероятно, что все цветы заполонившие город являться лишь ответвлениями основного растения."
      Услышав, что сказал Бафф, Грин был еще больше ошеломлен. Ведь фактически весь большой город захватил всего один единственный цветок. Эта новость была поистине ужасающей. Ведь даже легендарное город-дерево эльфов не было настолько же большим.
      Грин посмотрел на Баффа и спросил: "Бафф, ты действительно говоришь правду? Ты действительно считаешь, что все цветы растущие в том городе являются часть одного растение?"
      Бафф кивнул и сказал: "Это всего лишь моя гипотеза, но похоже, что у цветов есть свое собственное сознание. Ведь до тех пор пока я просто прикасался к ним, не было никакой реакции. Однако, как только я попытался отрезать их лезвием ветра лоза словно обезумев начала нападать на меня. Также стоит заметить, что делала она это довольно быстро, хотя ее сила и не дотягивала до девятого уровня. К тому же, похоже, растения не могли оставить город. Поэтому когда я покинул его, цветы начали медленно отступать, но в этот момент на меня напали магические звери и нежить."
      Лицо Грина искривилось и он сказал, "Похоже что ядром всей Гнилой топи действительно являются эти цветы. Странно то, почему те, кто вышел из Гнилой топи никогда не упоминали о них".
      Грин знал, что некоторым экспертам действительно удалось выбраться живыми из Гнилой топи. И они на самом деле могли рассказать об необычных цветах и загадочном городе. Однако, в последнюю тысячу лет, никто не осмеливался войти в Гнилую топь. Поэтому о таких вещах постепенно попросту забыли.
     

Глава 171 - Планируем путешествие

      Чжао нахмурился и сказал: "Похоже, нам будет очень трудно обезопасить себя от угрозы со стороны Гнилой топи. Ведь даже эксперту девятого уровня, исследовавшему ее, пришлось сражаться и отступить. Ну, и как же тогда нам справиться с этим?"
      Грин тоже нахмурился и произнес. "Этот вопрос действительно весьма сложен. К тому же, похоже, что эти цветы практически так же сильны, как и эксперт девятого уровня. А если добавить еще и магических зверей с нежитью, что защищают их, то решить эту проблему действительно будет очень тяжело. Ах, да. Бафф, пользовался ли ты пространственными артефактами, когда исследовал Гнилую топь? И если нет, тогда что же ты ел?"
      На что Бафф ответил: "Нет, я не брал с собой пространственных артефактов в Гнилую топь, это было слишком опасно. Поэтому клан не позволил мне взять их. Однако, добыть еду не проблема. В конце концов, в Гнилой топи есть много растений и животных. И даже если они ядовиты, то вам всего лишь нужно найти наименее ядовитую часть и придумать способ нейтрализовать яд. Стоит заметить, что для этой цели можно воспользоваться магией".
      Грин кивнул головой подтверждая слова Баффа. И хотя нейтрализовать яд могли только заклинания света или воды, существовало еще много разных методов детоксикации. Впрочем, остальные маги также могли использовать подобные заклинания своих стихий, правда они были намного менее эффективными.
      Грин больше не стал подымать этот вопрос, поскольку самым главным для них было обезопасить себя от угрозы со стороны Гнилой топи. С едой же благодаря пространственной ферме Чжао у них не будет никаких проблем.
      Узнав все, что было известно Баффу группа людей собравшихся на вилле нахмурилась. И хотя бывший эксперт девятого уровня рассказал им много новой информации, самая важная часть касалась именно цветов. Похоже они действительно нашли корень проблемы. Однако клан Буда все также не знал как ее решить.
      Через некоторое время Meрине увидев, что у остальных не было никаких идей, сказала: "Не стоит думать об этом сейчас. Давайте поручим этот вопрос Баффу. Но для начала пусть нарисует карту местности и свой маршрут. И лишь после того как он закончит мы сможем более точно спланировать нашу экспедицию в Гнилую топь".
      Чжао кивнул и сказал "Да. Нам пока действительно не стоит думать об этом. Мэг, принеси Баффу бумагу и карандаши, дабы он нарисовал карту". Мэг услышав слова Чжао сразу же отправилась за ними.
      "Да. Давайте пока оставим это. Мастер, кажется, что мы уже можем приказать Дранку вернуться и привести собранные ими растения и животных. Ведь до тех пор пока пространственная ферма будет расти в уровнях, у нас также все будет хорошо" - сказал Грин.
      Чжао кивнул. "Хорошо, я прикажу Дранку возвращаться. Ведь даже получение одного уровня может серьезно усилить пространственную ферму. А учитывая, где они ловили магических животных и собирали растения, вполне возможно, что ферма сможет получить даже несколько новых уровней ".
      Грин кивнул головой и сказал: "К тому же, я хотел бы подчеркнуть, что пространственная ферма все же имеет некоторые наступательные возможности. Я имею в виду такие функции как Захват и Мухобойка. У них просто невероятная атакующая сила. Даже Бафф, будучи экспертом девятого уровня, не смог противостоять им. Однако, поскольку мы собираемся в такое опасное место как Гнилая топь, то не можем полагаться только на эти функции. Мы должны все тщательно спланировать."
      И в этот момент Блокхед, до этого не принимавший никакого участия в разговоре, вдруг сказал: "Дедушка Грин, Мастер, почему бы нам не применить для разведки Гнилой топи мистических орлов. К тому же если мы прикажем им лететь над болотами зажав в когтях призрачный посох, то сможем не только понемногу разведывать местность, но и периодически создавать точки телепортации. Таким образом нам удастся избежать многих опасностей Гнилой топи и при этом перенестись прямо в цветочный город".
      Услышав, что предложил Блокхед, Грин замер на мгновение. А потом сказал: "Это отличная идея. Мастер, что вы на это скажете?"
      Чжао подумал и сказал: "Это действительно отличный план. До тех пор пока Бафф сможет подтверждать наше местоположение, мы будем иметь возможность свободно наблюдать за ситуацией. Кроме того, если мистическим орлам будет угрожать опасность, то я используя возможность пространственной фермы смогу быстро переместить их обратно на ранчо. А если нам действительно удастся осуществить план Блокхеда, то после установки точки телепортации в цветочном городе у нас будет достаточно времени, чтобы весьма тщательно исследовать его".
      Грин встал, обошел вокруг, и сказал: "Я думаю, что с этим вопросом, мы должны разобраться в первую очередь. Дабы так или иначе, рано или поздно, но этот вопрос был бы решен. К тому же создание точки телепортации не только поможет нам быстрее исследовать Гнилую топь, но позволит создать место где мы могли бы надежно спрятаться".
      Чжао кивнул соглашаясь с тем, что сказал Грин. И хотя сейчас они могли использовать пространственную ферму в качестве своего укрытия, но оставаться там на слишком длительный период времени будет не самым лучшим решением. Однако, если они не смогут спрятаться от эксперта 9 уровня в поместье на каменной горе или Черной пустоши то всегда смогут уйти в пространственную ферму. Кроме того, если в один прекрасный день их личности будут раскрыты, то только лишь там они смогут почувствовать себя в безопасности.
      Однако пространственная ферма принадлежала исключительно Чжао и после его смерти скорее всего также уйдет вслед за ним. Таким образом нужно было организовать еще несколько безопасных укрытий. Однако единственным доступным местом куда побоялся бы сунуться даже эксперт девятого уровня оставалась лишь Гнилая топь.
      Разумеется, что туда они отправятся лишь в самом крайнем случае. Ведь это будет означать, что на всем континенте Арк для них не осталось места.
      Meрине нахмурилась и сказала: "Я боюсь, что Мастер не сможет отправиться в Цветочный город, с его телом это слишком опасно. В конце концов, Бафф утверждает, что цветы могут противостоять даже эксперту девятого уровня. Грин, ты же помнишь насколько быстро Бафф смог победить тебя? И если бы не пространственная ферма, то ты бы не отделался лишь тяжелыми ранениями".
      Грин кивнул головой и сказал: "Это проблема. Однако, мы можем позволить Мастеру остаться внутри пространственной фермы. Пока мы выйдя наружу будем исследовать эти необычные цветы, что могут быть ключом к разгадке тайн Гнилой топи".
      Чжао кивнул. "Дедушка Грин прав. Бафф сказал, что если бы он не напал на цветы, то они бы не накинулись на него. Похоже до тех пор пока мы не начнем проявлять агрессию, по отношению к цветам, все будет в порядке."
      Грин кивнул головой. "В любом случае, мы не должны беспокоиться, так как это не имеет такого уж большого значения, если мы выйдем в то время, как мастер останется внутри пространственной фермы то все будет в порядке. К тому же если эти цветы действительно настолько сильны, то просто принеся их сюда мы сможем значительно улучшить пространственную ферму. А если у растения на самом деле есть душа, то так все будет даже намного легче".
      Чжао и Meрине хихикнули, услышав, что сказал Грин. Старик же посмотрев на них, нахмурился и произнес: "Вы оба не должны смеяться. Я слышал, что если у растения есть душа, то оно становится более чувствительным. Потому для нас это, возможно, будет хорошим решением."
      Чжао улыбнулся и сказал: "Дедушка Грин, я не думал, что вы неправы. Я также считаю, что если мы собираемся на некоторое время остаться в Цветочном городе, то было бы неплохо, если бы тамошние растения хоть иногда показывали какие-то эмоции. Однако мне кажется, что обсуждая Гнилую топь мы никак не ожидали, что придем к подобному итогу. Ха-ха".
      И в этот момент в комнату вернулась Мэг с бумагой и карандашом, которые она отдала Баффу. Однако когда девушка взглянула на лица присутствующих, то увидела, что атмосфера в гостиной стала довольно расслабленной. Озадаченная этими переменами Мэг спросила: "Дедушка, Мастер, а почему все улыбаются?"
      Meрине улыбнулась и подозвала ее. После чего рассказал Мэг то, о чем они говорили в ее отсутствие. Выслушав бабушку девушка улыбнулась и сказала: "Я тоже думаю, что дедушка прав. До тех пор пока у нас есть Мастер и его мистическая ферма, мы сможем справиться с этим. Но нам также необходимо хорошо обдумать, чем мы займемся когда вопрос с Гнилой топью будет решен".
      Чжао улыбнулся. "Твоя вера в меня очень сильна. Но решить вопрос с Гнилой топью будет действительно не так просто. Ведь в противном случае с ней бы уже давно разобрались, а не называли бы одним из пяти великих зловещих мест на континенте."
      Однако Грин не слишком заботился об этом. "Во всяком случае, мы уже немного думали о пути продвижения вперед, так что давайте продолжим. И так я считаю, что мы действительно должны отправить мистических орлов, несущих призрачный посох, исследовать Гнилую топь, но нам все же не следует устанавливать точку телепортации. Для начала нам необходимо разобраться в ситуации, дабы не тратить точку телепортации впустую".
      Чжао Хай кивнул и сказал: "Ну, хорошо. Для начала изучим ситуацию, и лишь потом установим точку телепортации. Прямо сейчас же, я отзову команду Дранка и прикажу им защищать Черную пустошь и каменную гору. Ведь им в любом случае больше не нужно исследовать Гнилую топь. А если они останутся защищать нашу собственность, то мы сможем немедленно им помочь, если произойдет что-то непредвиденное. Поэтому прежде, чем отправиться к Цветочному городу, давайте подождем пока они выйдут из болота".
      Грин покачал головой и сказал: "Это не сработает. Я думаю, что мы должны подготовиться и отправится в путь уже через несколько дней. Прикажите Дранку остановиться там, где он сейчас находятся и отправьте к нему мистических орлов с призрачным посохом. Таким образом вы сможете сразу же перенести Дранка и его команду в пространственную ферму. Я считаю, что это будет намного быстрее, чем ждать, когда они выйдут из болота."
      В течение следующих нескольких дней, Чжао готовился к отправке в болота. Ведь поскольку они уже знали, где, возможно, находится ключ к решению их проблемы с Гнилой топью, то должны были попробовать найти его.
      Пока они готовились Бафф закончил рисовать карту. И хотя они будут исследовать Гнилую топь при помощи мистических орлов летящих над болотом, им по-прежнему была необходима карта. Ведь даже самому Баффу эксперту девятого уровня понадобился целый месяц, чтобы отыскать этот загадочный город.
     

Глава 172 - Все в Гнилую топь

      В настоящее время торговое сотрудничество между Чжао и Лаурой было весьма стабильным. А получение пространственной фермой еще десяти му пахотных земель, позволило Чжао посадить новые виды магических овощей, переданные ему Лаурой.
      Этим новым видам магических овощей пространственная ферма присвоила 15 уровень, поэтому им требовалось гораздо больше времени для созревания, примерно сутки или около того. Но большинство этих культур давало по три урожая за сезон, поэтому Чжао не нужно было их слишком часто пересаживать.
      Эти пять типов культур были магическими овощами, но Чжао считал, что они очень похожи на обычные овощи из Земли. Клубни выглядели как картофель, сладкий перец был похож на зеленый перец, красная репа была точь-в-точь как морковь, оливки были похожи на помидоры, а зеленый салат выглядел как селера.
      Пространственное ранчо Чжао тоже не простаивало. После достижения нового уровня получив возможность увеличить количество содержащихся там зверей Чжао решил продолжить разводить мистических орлов. Он считал, что после очередного обновления, улучшенные орлы, вероятно, смогут перевозить людей, что позволит ему сформировать настоящие военно-воздушные силы.
      Через пять дней после победы над экспертом 9 уровня, Бафф, наконец, закончил карту. И хотя она была весьма простой, для Чжао-Хай и всех остальные, она действительно могла оказаться весьма полезной.
      Однако, Бафф не летел по прямой линии прямо к Цветочному городу. Вместо этого, он потратил некоторое время, чтобы обогнуть Гнилую топь по кругу и лишь тогда наткнулся на необычный город.
      Увидев карту Чжао спросил Баффа почему тот так странно двигался, но был весьма удивлен, когда услышал ответ. Бафф сказал, что не собирался так поступать, а просто хотел перейти на другой конец Гнилой топи, дабы увидеть, что же там. Однако, войдя в болото, он был полностью окружен туманом, в котором как оказалось довольно легко потерять направления. Поэтому хотя он и чувствовал, что движется по прямой траектории, в конце концов он просто летал по кругу.
      Как оказалось даже выбраться из болота было довольно трудно. Так как Бафф постоянно сворачивал не в ту сторону и поэтому потерял очень много времени. И только в самом конце он наконец нашел выход.
      После того, как Бафф закончил рисовать карту, Чжао не сразу отправился в экспедицию. Для начала он перенесся в город Каса и купил шкуру магического зверя. После чего отдал ее на обработку дабы получить первоклассную кожу. Ее размер составил около двух метров в длину и метра в ширину. А далее используя рисунки Баффа, они тщательно скопировали фрагменты на кожу, тем самым получив целостную карту.
      Согласно соглашению между империей Аксу и кланом Буда, Гнилая топь считался частью территории клана Буда. Однако, если измерять всю территорию Гнилой топи и добавить к ней площадь Черной пустоши, то в совокупности земли у клана Буда было больше, чем вся империя Аксу.
      Впрочем, всем на континенте также было известно, что территория клана Буда была в принципе абсолютно бесполезной, хотя и очень большой. Так как в Гнилую топь никто не смел даже войти, а Черная пустошь была самой настоящей бесплодной пустыней.
      Впрочем, сам Чжао так не считал. Если сейчас им реально удастся решить проблему с Гнилой топью, то и через некоторое время с бесплодностью Черной пустоши также будет покончено.
      Устранив угрозу со стороны Гнилой топи и обезопасив себя и Черную пустошь от прорывов магических зверей и звериной нежити. Чжао собирался расставить своих магических зверей и нежить по периметру Черной пустоши, чтобы запечатать его. А это означало бы, что обычный человек попросту не осмелился бы туда войти. Поэтому если план Чжао осуществится, то клан Буда сможет делать на своих землях все что угодно и никто не будет знать об этом.
      В конечном же результате Чжао хотел, понемногу изменяя Гнилую топь и Черную пустошь превратить свою территорию в независимое королевство. Дабы в один прекрасный день у них было достаточно сил противостоять любому противнику.
      Именно по этой причине, что Чжао решил нарисовать карту на большом куске кожи, дабы со временем иметь возможность дополнять ее, а также посмотреть на всю его территорию целиком.
      Чжао и Грину понадобилось несколько дней, чтобы завершить карту. И вот после того как она была закончена, клан Буда мог с уверенностью отправиться в Гнилую топь. К тому же на данный момент кроме карты, они располагали более чем одной тысячей мистических орлов. И хотя человек не мог ехать верхом на них, эти птицы повиновались абсолютно любой команде Чжао.
      Хотя на самом деле, они подготовили не так уж много вещей, прежде чем отправиться в Гнилую топь. Ведь так как они идут лишь небольшой группой и не будут брать с собой рабов, им не нужно было особо беспокоиться о еде, воде, а также отравленном воздухе в болоте.
      Так что приготовления которыми занимался Чжао на самом деле были направленны на поддержание сотрудничества между ними и Лаурой. А так как они имели в своем распоряжении пространственную ферму, то с выращиванием продуктов не будет никаких проблем. Тем не менее они на самом деле собирались отправиться в Гнилую топь. Однако, если там у них действительно возникнут проблемы, от которых они не могли бы сбежать, то на этот случай клан Буда принял все необходимые меры. Иначе это путешествие стало бы уж слишком хлопотным.
      Деловое же сотрудничества между Лаурой и Чжао все возрастало, на данный момент они торговали бамбуковым рисом, редькой, маслом и мясом голубоглазых кроликов. Естественно, что в последнее время Чжао был весьма загружен работой.
      К счастью, благодаря пространственной ферме, все шло согласно его планам. Однако, со способом передачи продуктов Лауре возникла небольшая проблема.
      Но в конце концов, Чжао решил использовать тот же способ, что и при совершении сделок с кланом Персел. Он, как и раньше начал оставлять продукты у подножия горы, а люди Лауры забрали их оттуда.
      Стоит заметить, что сейчас вокруг каменной горы больше не было большого количества людей, так как клан Персел после завершения продовольственного кризиса вернул рабов обратно на равнины Ллика.
      В конце концов клану Перселл удалось восстановить мир и спокойствия на их землях. Однако на самом деле, несмотря на то, что продовольственный кризис является серьезной катастрофой, наиболее важные потери произошли именно внутри клана. И хотя клан Перселл имел большое наследие, их потери на этот раз не были доведены до общественности, ведь это стихийное бедствие произошло совсем не случайно. Скорее всего его создали. Разумеется что имеется ввиду не нашествия насекомых, а проблемы, вызванные торговцами.
      Если бы эти торговцы не пытались дестабилизировать рынок, тогда всем в герцогстве Перселл было бы намного легче справляться с продовольственным кризисом. Так как не было бы никаких колебаний цен на продовольствие и слухи не распространились бы настолько быстро. И герцогство Перселл скорее всего лишь потеряло бы немного денег. К тому же если бы клан Перселл не находился под таким сильным давлением, то они, возможно, не были бы настроены лезть на рожон против клана Буда.
      Тем не менее этот вопрос был решен и многие даже остались в выигрыше. Так Эван в настоящее время обладал самой большой властью в клане Перселл, можно считать, что для Чжао и клана Буда это действительно был выигрыш. С другой стороны, это было совсем не хорошо для торговцев, которые своими действиями пытались усугубить внезапно начавшийся продовольственный кризис.
      Впрочем, спокойная обстановка внутри клан Перселл, для Чжао имела как свои преимущества так и недостатки. С одной стороны, теперь он мог легко и беспрепятственно вести бизнес внутри герцогства Перселл. А с другой стороны, решив внутренние проблемы клан Перселл, может захотеть более подробно изучить ситуацию сложившуюся в Черной пустоши.
      Однако Чжао не слишком беспокоился по этому поводу. Ведь, если кто-то действительно придет в Черною пустошь, то попросту не сможет незаметно пробраться через заслон нежити, загодя выставленный Чжао.
      Наконец, через десять дней после победы над Баффом, все было готово и Чжао выпустил пять мистических орлов, которые затем полетели в сторону Гнилой топи.
      Однако, как только птицы влетели в разноцветный туман, вдруг прозвучало сообщение от пространственной фермы:
      [Внимание биохимические звери, подверглись воздействию ядовитых веществ.
      Фиксирую мутацию генов.
      Фиксирую ассимилирование ядовитых веществ.
      Фиксирую укрепление генов.
      Отныне атаки биохимических зверей будут иметь отравляющий эффект.]
      Услышав это сообщение Чжао был шокирован. А Грин озадачено спросил: "Мастер, неужели пространственная ферма только что улучшила наших мистических орлов и теперь подобно нежити, их атаки также будут отравлять соперника? "
      Чжао задумался на некоторое время, а потом покачал головой. "Мало вероятно. Пространственная ферма не проводила тех же действий, что обычно делает с нежитью, и она также ранее сообщала, что не может улучшать мистических зверей. Похоже в будущем мы должны уделить больше внимания этому вопросу".
      Грин кивнул головой и сказал: "Мда, а ведь если бы пространственная ферма могла усиливать мистических зверей так же как и нежить, то их боевая эффективность непрестанно бы возрастала. И тогда в определенный моменты, мы могли бы просто отдыхать, а не лично участвовать в сражениях".
      В ответ на слова старика Чжао улыбнулся и произнес. "В настоящее время магические способности пространственной фермы уже находятся за пределами моего воображения. Поэтому кто знает, что произойдет в будущем. В любом случае, уровень пространственного ранчо все еще слишком мал. Возможно, когда мы увеличим его, то нас будет ждать еще больше приятных сюрпризов".
      Грин кивнул и сказал. "Да-а-а, даже одна пространственная ферма уже преподнесла нам немало сюрпризов. Поэтому я действительно с нетерпением ожидаю, какие еще сюрпризы покажет нам ранчо".
      Чжао и Грин сидя в пространственной ферме наблюдали при помощи экрана за исследованием Гнилой топи. Следя за изменениями болотного ландшафта им начало казаться будто они сами вошли в опасные болота.
      Впервые взглянув на болота изнутри Чжао был весьма удивлен. Они все считали, что дальность обзора внутри Гнилой топи будет очень небольшой. Однако, вопреки тому, что они думали, видимость внутри тумана оказалась практически такой же как и снаружи.
     

Глава 173 - Новые уровни!

      Чжао и Грин внимательно следили за изменением ситуации в Гнилой топи при помощи экрана. И хотя тот мог показывать только то, что происходило в радиусе двухсот метров, для них и это уже было очень хорошо.
      Они действительно даже не подозревали, что болото будет выглядеть именно так. Даже мистические орлы в значительной степени попали под его влияние. Однако, во время полета орлов Чжао не делал остановок дабы собрать местные растения, поскольку он считал, что Дранк уже давно это сделал. И теперь Чжао с нетерпением ждал момента, когда сможет перенести свою немертвую экспедицию обратно в пространственную ферму.
      Стоит также упомянуть, что скорость мистического орла не снижалась во время полета. Однако, пролет над Гнилой топью в окружении семицветного тумана сделал их более медленными. Поэтому, даже если бы Чжао захотел ускорить движение через болота, то не смог бы этого сделать.
      Поскольку время для совершения сделки с Лаурой еще не пришло, Чжао и Грин не выходили наружу. И поочередно наблюдали за ситуацией с экрана. При чем пока один следил за Гнилой топью, второй отдыхал у себя в комнате и наоборот.
      Следует заметить, что мистические орлы все еще не обнаружили Дранка, хотя по подсчетам Чжао уже должны были это сделать. Ведь личи продвинулись в болото менее чем на 1500 км. А мистические орлы уже покрыли где-то более чем 1500 километров, и из это следует, что они уже должны были столкнуться друг с другом. Однако, в настоящее время они еще не нашли экспедицию Дранка, и это очень удивляло Чжао.
      С наступлением ночи Чжао не позволил мистическим орлам заночевать на небольших островках посреди болот, а забрал их в пространственное ранчо. Однако на следующее утро, в отличие от первоначального плана, согласно которому орлы должны были лететь только прямо, Чжао приказал им начать исследовать территорию двигаясь по расширяющейся спирали.
      Однако, к удивлению главы клана Буда, они так и не смогли найти Дранка. Мистические орлы безрезультатно исследовали болота на протяжении 3 часов. Чжао и Грин почувствовав что-то неладное, решили повернуть назад и проверить пройденный ими путь более тщательно.
      Мерине вернулась в пространственную ферму ближе к вечеру, чтобы приготовить ужин для Чжао и Грина. В дневное же время, она руководила рабами в Замке на железной горе и поэтому была весьма занята.
      Чжао не хотел, чтобы Meрине так много работала, но женщина привыкла вести довольно активный образ жизни. Поэтому не имея чем заняться, она начинала чувствовать себя несколько неуютно.
      Попав в пространственную ферму, Meрине нашла несколько странным тот факт, что Чжао и Грин нахмурившись смотрели на экран. Они по-прежнему следили за ситуацией на болотах. "Мастер, что-то не так? Что-то случилось?" Поддавшись любопытству спросила Мерине.
      В это же время, Мэг только, что зашедшая в комнату, улыбнулась услышав эти вопросы, и озадачено посмотрела на Чжао и Грина.
      Чжао улыбнулся. "Пока, что нам не о чем беспокоиться. Однако, мы все еще не нашли Дранка. И из-за этого мне немного тревожно, так как по утверждению Дранка они стали лагерем на небольшом острове. Тем не менее, мы все еще не нашли их. Поэтому мы чувствуем, что это как-то странно".
      Мерине улыбнулась и сказал. "Мастер, это не значит, что вы не смогли найти Дранка, просто скорее всего вы забыли, что приказали ему следить за Баффом. Разумеется Бафф не знал об этом и определенно не искал их. Вот почему он летел прямо вперед и даже не думая о возвращении. Итак, мы не можем просто расслабиться и позволить мистическим орлам улететь вперед, потому что Дранк определенно будет найден."
      Как Meрине и сказала Чжао действительно отдавал подобные приказы. Поняв это юный глава клана Буда не сдержав эмоций топнул ногой. "Да, все действительно так и было. Когда Бафф ушел в болото, то никто не сказал ему отыскать Дранка. Поэтому вполне естественно, что он просто летал вокруг, дабы сделать карту. И в определенный момент встретил Дранка."
      Как только Грин понял в чем заключалась проблема, то тоже улыбнулся и сказал, "Мы ломали голову над этим в течение длительного времени. И оказались глупее моей старухи. А ведь я также все осознал, только после того, как она это сказала. Завтра, мы должны позволить мистическим орлам вылететь из болота, дабы получить лучший обзор".
      На следующий день, Чжао снова позволил орлам лететь по прямой, но они все еще не могли найти команду Дранка. Однако, ночью, когда группа личей все еще отдыхала в своем временном лагере, уже сам Дранк заметил мистических орлов.
      Дранк и его команда были нежитью. И хотя став зомби, они практически ничем не отличались от обычных людей. Однако когда они смотрели на что-то, то использовали не свои глаза, а особое зрения нежити. Таким образом, разноцветный туман не оказывал никакого влияния на их осязание, и они могли чувствовать чье-то присутствие на достаточно большом расстоянии.
      Чжао боялся упустить Дранка, поэтому приказал нежить быть начеку. И как только они увидят пять орлов, то должны будут сразу же связаться с ним.
      На этот раз Дранк действительно собрал много необходимых Чжао ресурсов. Ведь в Гнилой топи на самом деле росло много уникальны и необычных растений.
      И как только все растения собранные командой Дранка, оказались в пространственной ферме. Ее уровень значительно возрос. И теперь в распоряжении Чжао оказалась пространственная ферма 15 уровня, что довольно сильно удивило юного главу клана Буда.
      В награду за достижение 15 уровня, он смог приобрести еще двадцать му земли. Однако к сожалению, большинство растений принесенных командой Дранка оказались ядовитыми. Но они не были токсичными, а лишь просто ядовитыми. Это было важно так как хотя пространственная ферма и получила четыре уровня, но она все еще не имела возможности очищать токсины.
      Естественно у Чжао после покупки новых земель осталось не так уж много денег. Поэтому на новых полях ему пришлось посадить культуры подаренные пространственной фермой.
      В награду за получения уровней с 10 до 15, пространственная ферма дала ему четыре вида семян. Ими были: соевые бобы, семена тыквы, побеги бамбука и зерна винограда.
      До 10-го уровня, пространство награждало мешками с семенами, количества которых хватало, для посадки двух му земли. Однако, после 10-го уровня, те семена, которыми был награжден, Чжао могли быть посажены уже на пяти му земли.
      Однако на самом деле Чжао хотел посадить две культуры семена которых недавно открылись в пространственном магазине. Эти культуры, так же как и магический персик, обладали специфическими способностями. Первая называлась Ба Цзяошань, а вторая - Бессмертной тыквой. Ба Цзяошань выглядела как пальма и ее листья могли использоваться в качестве инструмента для создания сильного ветра. Пространственная ферма присвоила этому растению 15 уровень, однако начать выращивать его можно лишь достигнув 20 уровня.
      У бессмертной тыквы основной эффект был еще более специфическим. Ее можно было использовать для приготовления вина. Внутри бессмертной тыквы имелось бесконечное пространство. И если в нее положить культуры пригодные для создания вина, то после достижения нужного количества его приготовление начнется автоматически. Однако, как и в случае с Ба Цзяошань, не смотря на присвоение 15 уровня, ее можно было начать выращивать лишь достигнув 20 уровня
      Вино же полученное таким образом могло не только заживлять незначительные повреждения, но позволяло мгновенно восстановить магическую силу или боевую ци. Так что такой напиток обязательно стал бы популярен как у магов, так и у воинов.
      Чжао не слишком переживал, что не может немедленно начать выращивать Ба Цзяошань, так как это растение не было таким уж полезным. Ведь ему попросту не хватало силы вызвать массовое уничтожения, к тому же до тех пор пока враг имел хорошие оборонительные возможности, ему нельзя было нанести много вреда. Поэтому листья Ба Цзяошань могли быть использованы лишь для того, чтобы сдуть слабо защищенного противника.
      С другой стороны Бессмертная тыква, была бы действительно полезной. Однако, урожай был слишком низким, так как требовалось целых семь дней, чтобы получить лишь пять литров вина. А так как для высадки этих культур пространственной ферме необходимо было достигнуть 20 уровня, Чжао пока-что не покупал их.
      Ядовитые растения, собраны Дранком также могли оказаться весьма полезными. Ведь они не только помогли усовершенствовать пространственную ферму, но и из них можно было изготавливать противоядия. Однако для этого ферма должна будет достигнуть 30 уровня, на котором открывается возможность построить перерабатывающий завод.
      Впрочем, сейчас у Чжао и Грина попросту не хватало времени, чтобы со всем этим разобраться. Поэтому как только группа Дранка оказалась в пространственной ферме их сразу же отправили охранять замок на железной горе. А затем мистическим орлам приказали лететь вглубь Гнилой топи по прямой и некуда не сворачивать.
     

Глава 174 - Хранение нефритового кольца становится преступлением

      В то время как Чжао занимался исследованием Гнилой топи, обстановка в городе Каса снова накалялась. Но на этот раз в беде оказался не клан Перселл, а Лаура.
      Бизнес Лауры вырос до невероятных размеров и сейчас фирма Ликорис фактически контролировала пятьдесят процентов всего товарного рынка герцогства Перселл. И эта цифра была весьма тревожной.
      А ведь хотя герцогство Перселл было не так уж велико, по сравнению с другими герцогствами, товарный рынок целого герцогства был достаточно велик. Фактически, это было довольно прибыльное направление в бизнесе. Только представьте, сколько еды люди съедают каждый день? Поэтому утверждение, что каждый день идет борьба за золото, не было таким уж преувеличением.
      Если бы там был толстый кусок мяса, тогда каждый хотел бы получить кусочек. Но если бы мясо застряло на косточке, то не каждому удалось бы его отодрать.
      Чужаку было бы очень сложно совершить подобный подвиг, но это не значит, что его бы не смог съесть член твоей же семьи. На этот раз, Лауре пришлось бороться против своего же клана Маркей.
      И хотя отец Лауры был вторым наследником, старый патриарх был все еще жив. Им был дедушка Лауры, и отец Кевина, Сиу.
      Старый патриарх правил огромной бизнес-империей клана Маркей. И естественно он был совсем не простым человек, в его глазах всё и все были просто товарами. И, если цена была правильной, то он мог бы продать их.
      Этот старый патриарх клана Маркей успешно вел бизнес, размер которого находился за пределами воображения обычного человека. Его методы были экстремальными, но с того времени как он стал главой клана, бизнес клана Маркей многократно расширился и возрос.
      Несмотря на то, что в бизнесе клан Маркей добился больших успехов, даже они не смогли бы захватить половину товарного рынка в герцогстве. Поэтому по сравнению с доходами других наследников, доход Лауры был довольно высоким.
      Однако старый патриарх не стал бы вмешиваться в сложившуюся ситуацию. Честно говоря, мысли старого патриарха о его втором сыне были не очень положительными. Это было обусловлено отношением Кевина к ведению бизнеса.
      По мнению старого патриарха, если вы родились в клане Маркей и не хотите заниматься бизнесом, то что же вы собираетесь делать? Поэтому, если Кевин захотел учиться магии, то он должен был бы преуспеть в этом. Однако, его второй сын этого не сделал. А его жизнь была посвящена не культивированию магии, а детальному изучению ее законов и свойств.
      Если бы Кевин увлеченно занимался культивированием магии и стал бы могущественным магом, то это оказалось бы большим подспорьем для клана Маркей. Однако, он решил изучать лишь саму суть магии. И на данный момент его сила достигла только пика седьмого уровня.
      Для обычного человека достижение седьмого уровня было весьма выдающимся достижением. Однако, для кланов подобных клану Маркей, этого было недостаточно.
      И так как клан, из-за отношения Кевина к ведению бизнеса, больше не обращал никакого внимания на него, он уже потерял возможность стать следующим патриархом клана, хотя и был вторым наследником. Поэтому его практически сослали в маленькое северное герцогство Перселл.
      Географическое расположение герцогства Перселл было не слишком хорошим. Оно размещалось на севере, где и граничило с прериями Зверолюдов. И хотя в последнее время они не вызывали каких-либо серьезных проблем, клан Перселл всегда должен был быть начеку во избежание каких-либо серьезных вторжений. Поэтому, если бы Зверолюди начали бы создавать неприятности, то тогда в герцогстве резко сократилось бы количество денег доступных для ведения бизнеса. Так как по своей сути герцогство Перселл было весьма удаленной и мало развитой территорией Империи Аксу.
      Однако, даже если герцогство находилось в отдаленном районе, людям живущим там по-прежнему были нужны предметы первой необходимости. И Лаура, будучи гением в бизнесе, продавала товары Таоюань не только по всему герцогству, но и даже начала экспортировать их по всей Империи Аксу.
      Разумеется Лаура, не стала сотрудничать с другим фирмами, и всю работу возложила на себя, в особенности дистрибуцию и продажу товаров Таоюань. А также Лаура использовав живую рекламу, заявила, что она готова сотрудничать с другими, однако уже заключила соглашение с Чжао. И оно подразумевало, что, если Лаура когда-нибудь позволит другим продавать товары Таоюань, то Чжао перестанет предоставлять ей эти продукты.
      Именно из-за успеха товаров марки Таоюань многие завидовали ей. А некоторые отложив другие дела даже захотели сразиться с ней.
      Борьба между наследниками клана Маркей в других аспектах была не слишком серьезной. Однако способность наследника заниматься бизнесом считалась очень важной. Ведь именно по этому критерию будет определен следующий патриарх клана Маркей.
      На место следующего главы клана, кроме Кевина, претендовало еще семь провинциальных наследников. И эти люди будут всеми силами препятствовать и интриговать друг против друга. Впрочем, такое поведение было вполне нормальным явлением для больших кланов.
      Отец Кевина будучи уже довольно старым понимал эту ситуацию. Однако, пока не был готов отказаться от своей позиции, поэтому он позволил всем наследникам вести собственный бизнес. Впрочем, ни одно из действий этих наследников не могло быть скрыто от него.
      Хотя Кэвин был исключением. Они с Лаурой жили в герцогстве Перселл, где влияние клана Маркей было довольно мизерным. Можно сказать, что Лаура собрала и создала ее собственную фирму в герцогстве Перселл, причем она явно не соответствовала тому, что хотел клан Маркей. Впрочем, девушка также ничего и никогда не просила у клана Маркей.
      Именно из-за этих обстоятельств влияние клана Маркей на Кевина было минимальным. Более того, в этот раз, Лауре больше не нужно было бояться свой же клан. Ведь она очень помогла клану Перселл, да и лично глава клана Эван был обязан ей.
      Необходимо также было учитывать, что Лаура имела полную поддержку производителя товаров Таоюань. Которого боялись многие люди, так как он был черным магом.
      Впрочем, на этот раз, старый патриарх клана Маркей никого не посылал к Кевину и Лауре. Честно говоря, даже после того, как Лаура добилась столь значительного прогресса в ведении бизнеса, старый патриарх не собирался уделять им ни малейшего внимания. Однако, этого же нельзя было сказать о его наследниках. Ведь, если кому-нибудь из них удастся заполучить товары Таоюань, то это даст ему мощный толчок.
      Однако деятельность Лауры заинтересовался, не брат Кевина, первый наследник Ценвен, а пятый наследник клана Маркей, Карл.
      Конечно же, Карл не приехал лично, он отправил своего слугу, Алодию. Алодия всегда был слугой Карла, они даже выросли вместе. А позже, когда Карл основал свои собственные силы, Алодия благодаря его компетентности получил повышение до управляющего. Однако, он не был одним из главных распорядителей клана, а стал лишь старшим управляющим и отвечал за оценку взносов.
      Стоит заметить, что хотя у клана Маркей и было восемь наследников, самыми могущественными считались только трое. Первым был брат Кевина, официальный первый наследник, Ценвен. Следующим шел Карл, а третий был Джейми.
      Самым энергичным из них был Джейми, так как он имел поддержку главы клана Сиу. Однако, брат Кевина, Ценвен, был единственным, кто имел наибольшую поддержку внутри самого клана. Это произошло из-за того, что он самостоятельно вел бизнес дольше всех, так как являлся самым старшим среди наследников. Именно поэтому его влияние внутри клана было довольно большим.
      Самым же слабым из трех был Карл, так как у его не поддерживал ни патриарх, ни достаточное количество сторонников в клане. Тем не менее он был человеком, который блестяще справлялся с любым вопросом во время проведения всевозможных общественных мероприятий. Он даже поддерживал очень хорошие отношения с дворянами и был утвержден, как слуга клана.
      Однако по сравнению с положением Кевина, статус Карла был намного выше. А отправка Алодиа для того чтобы проверить, как поживает его родственник, на самом деле, в глазах общественности лишь добавляла ему авторитета.
      Лаура узнала о прибытии Алодиа еще до того, как он приехал в город Каса. Поэтому девушка попросила Кевина и Куна встретиться с ней в кабинете. "Дедушка Кун, отец, похоже, что этот визит не принесет нам ничего хорошего. Что вы думаете об этом?"
      Кевин задумчиво сказал: "Да как он может вот так запросто прийти и увидеться с нами?"
      Лаура посмотрела на Кевина, но потеряла дар речи и поэтому повернула голову, чтобы взглянуть на Куна. Тот же увидев ее взгляд и спокойно сказал: "Инцидент с вашим участием Лаура, мог произойти из-за некоторых людей из клана, кто-то, возможно, пытался дотянуться до нас. Ведь так как ваш маршрут был секретом, то бессмертной группе наемников о нем мог рассказать только кто-то из высших чинов клана. Некоторое время назад, мы посылали людей для расследования этого и улики указывают на сера Ценвена".
      "Но теперь, я думаю, что это маловероятно, так как сэру Ценвену не нужно было бы этого делать. Более того, за это время мы больше не выявили ничего, что доказывало бы его вину. К тому же до сих пор мы не вызывали у него никакого интереса. Поэтому я пришел к выводу, что это сделал кто-то другой и попросту собирался переложить вину на сэра Ценвена. Люди, которые могли это сделать, принадлежали либо Карлу, либо Джейми, поскольку лишь они всегда думали о способе нападения на сэра Ценвена. И теперь, когда Карл послал кого-то. Я чувствую, что это ничем хорошим не кончится".
      Лаура кивнула и сказала: "Конечно, это не очень хорошо так думать. Однако, я не знаю какие еще у них могут быть мотивы, чтобы приехать сюда. Так, что это либо наша фирма, либо продукты Таоюань?"
      На что Кун ответил: "Я боюсь, что это будет явно не наша фирма. Ведь если Карл действительно рискнет захватить ее, то он потеряет лицо и авторитет, чтобы конкурировать за место следующего главы клана. Поэтому, как мне кажется, это безусловно, будут продукты Таоюань. К тому же это особенно вероятно, так как сейчас, в конфликте между тремя, он самый слабый. Так что вполне вероятно, что таким образом, он хочет использовать продукты Таоюань для того, чтобы расширить свое влияние".
     

Глава 175 - Алодиа

      Лаура нахмурила брови и сказала: "Я предполагала, что такая ситуации может произойти, но я никогда не думала, что это случится так быстро. Мы лишь только, только улучшили наше положение, а они уже пришли. Мне кажется, что нам нужно поговорить об этом с господином".
      Кун кивнул. "Мы определенно должны будем рассказать об этом господину Чжао. Но для начала нам необходимо подождать и посмотреть, что же Алодия будет делать и что же он скажет нам. И только потом, мы сможем встретится, с господином Чжао. В конце концов, мы не можем позволить себе беспокоить могущественного черного мага из-за незначительной проблемы".
      "Хорошо, давайте поговорим об этом через два дня", - сказала Лаура. "Что же касается вопроса о реакции клана, поскольку мы не так уж сильно расширили наш бизнес и лишь недавно устроились здесь в Герцогстве Перселл, то мы должны попытаться открыть от одного до двух магазинов в других крупных городах. Я уверена, что это не повлияет на их бизнес, к тому же я не думаю, что они вообще будут помнить о нас".
      Кун вздохнул и сказал: "Продукты Таоюань просто невероятно привлекательные. И хотя мы позволяем нашим магазинам продавать их, здесь в герцогстве Перселл, без ограничений, однако мы будем вынуждены ограничить продажи в других крупных городах. Впрочем, такой популярный и качественный бренд как Таоюань может сделать популярным практически любой магазин. Поэтому, безусловно, многие попытаются завладеть им."
      Лаура холодно фыркнула. "Они вспомнили о нас только теперь, когда продукция Таоюань стала известной. Хотя до этого не уделяли даже толики внимания. А ведь сейчас, даже если мы захотим подчиниться им, то может привести лишь к тому, что мистер просто решит прекратить сотрудничество. Хм. Ну, давайте посмотрим, что собираются делать эти ребята".
      Кевин слушал их разговор, но его не заинтересовала подобная дискуссия. Тем не менее он был немного заинтересован в Алодии. Как сказал Кун, возможно он прибыл сюда из-за предприятий Лауры. Поэтому Кевин тоже был немного сердит.
      Всю жизнь Кевин был хорошим парнем. Однако, если они выступят против его дочери, он также не останется вежлив. Он просто не смог бы вынести это. Тем более, он хорошо знал обо всем, что происходило здесь, в герцогстве Перселл, например, о борьбе Лауры, где она понемногу поднимала репутацию своей фирмы. Все эти усилия были направлены на то, чтобы сделать компанию успешной. И если бы они действительно хотели забрать ее, то это было бы, то же самое, что и выступить против самой Лауры. Ну как Кевин мог позволить этому случиться?
      Поэтому отец девушки хмуро сказал: "Лаура, если что-то случится, не забудь сказать мне. И хотя я не верю в бизнес, спустя много лет я познакомился с многими магами, что со временем стали моими друзьями. Они, безусловно, помогут нам, если что-то пойдет не так".
      Кевин говорил несколько противоположно тому, к чему привыкла Лаура. Ведь ее отец обычно, как она знала, не был столь агрессивен. И сегодня девушка даже почувствовала, что не все знает о нем. "Не волнуйся, отец, если что-нибудь случится, я обязательно сообщу" сказала Лаура.
      Кевин кивнул, встал и развернулся намереваясь уйти. Однако Лаура не стала останавливать его. Ведь она никогда не считала, что Кевин действительно сможет помочь ей в этом вопросе.
      Хотя Кевин был магом, после всех этих лет магических исследований, он познакомился не только с другими магами, но и с фармацевтами и алхимиками. В глазах нормального человека, эти алхимики и фармацевты были сумасшедшими. Ведь они любили изучать и перемешивать все подряд. Так что благодаря этому, их жизни была весьма тяжелой. Однако, время от времени, Кевин помогал им как финансово так и редкими ингридиентами.
      Даже если это можно было бы считать установлением контактов, такие знакомства были не так уж полезны, поскольку империя не придавала им большого значения. Только такие люди, как Кевин и другие сумасшедшие, свяжутся с этими лунатиками. А это подразумевало, что Кевин сам был еще тем психом.
      Лаура посмотрела на спину уходящего Кевина и сказала: "Дедушка Кун, даже отец сегодня кажется немного странным".
      Кун улыбнулся и сказал: "Все в порядке, он просто немного расстроен. Тем, что не может помочь вам. В конце концов, отцы не хотели бы, чтобы их дети страдали и смущались. Во всяком случае, забудьте об этом и подумайте об Алодии. Если он действительно предложит что-то связанное с продуктами Таоюань, что мы будем делать?"
      Лаура холодно фыркнула и сказала. "Я не боюсь их. И не позволю отнять у нас продукты Taоюань. Хм. Особенно теперь, когда мы находимся здесь, на территории герцогства Перселл. Мы будем сражаться".
      В ответ Кун улыбнулся и произнес. "Я тоже не боюсь их и они действительно не смогут отобрать у нас продукты Taoюань. Однако вы должны знать, что эти люди привыкли использовать и не совсем честные методы. И если мы не согласимся, то боюсь, они применят против нас какой-то закулисный трюк. Поэтому мы должны заранее подготовиться".
      Глаза Лауры сверкнули, когда она кивнула. "Даже если они решаться использовать эти маленькие трюки, это не станет проблемой. Если они осмелятся на нас наброситься, то я преподам им урок. Посмотрим, посмеют ли они действовать столь безрассудно".
      Кун слегка улыбнулся. "Мы должны сделать это так, чтобы клан знал нашу текущую силу. Позже, когда молодая леди поговорит с кланом об условиях, у нас будет еще больше необходимой нам силы".
      Лаура кивнула. Она хорошо знала о ее нынешнем положении. В 18 лет молодые девушки в других кланах уже были женаты. Однако, она до сих пор все еще не была замужем.
      Это не имело никакого посредственного отношения к ее матери. Однако если бы ее мать была еще жива, то уже договорилась бы о ее замужестве. Честно говоря, Лаура чувствовала себя хорошо и в ее нынешней ситуации. Она всегда утверждала, что должна сосредоточиться на бизнесе, чтобы избежать брака. Кроме того, из тех благородных наследников клана, что были представлены ей, никто не привлек ее внимание.
      Эти наследники аристократического клана либо гордились, как надменные петухи, либо лицемерили словно лисы, либо были мрачными, как змеи. Или же вели себя как денди, что ей уж точно не нравилось.
      Именно из-за этого Лаура сделала все возможное, чтобы как можно больше узнать о бизнесе. Дабы клан не заставил ее выйти замуж. Для клана Маркей брак должен был быть заключен лишь с другим большим благородным кланом. В противном же случае, они не были бы достаточно хороши для них.
      Что касается управления бизнесом, то Лаура прилагала все усилия, чтобы сделать его как можно крепче. И хотя ее бизнес был стабильным, она не расслаблялась. Девушка ясно понимала, что ее предприятия будут козырем против ее же клана.
      Разумеется, чтобы справиться с прибытием Алодии, Лаура сделала предварительные приготовления и позволила управляющим магазинов подготовить глазные капли, дабы они могли демонстрировать невероятную честность и открытость.
      Алодиа прибыл в город Каса через три дня после памятного разговора Лауры с Куном и отцом. Естественно, он сначала известил о своем приезде Лауру.
      Дом Лауры в городе Каса был далеко не маленьким и находился на некотором расстоянии от ее магазинов. Резиденция девушки находилась в одном из богатых районов города Каса, где в основном жили богатые купцы.
      Стоит заметить, что поскольку у Карла был весьма высокий статус в клане Маркей, статус Алодии, являющегося его управляющим, также не был низким. Однако Лаура не могла просто встретиться с ним. Ведь несмотря ни на что, Алодиа оставалась всего лишь слугой клана Маркей. А где это видано, что бы слуги назначали навстречу своим хозяевам.
      В прошлом Лаура уже несколько раз видела Алодиа. Он был высоким и худым человеком, который обычно работал очень тщательно и сдержанно.
      Лаура, Кевин и Кун сидели в гостиной. Сюда же через некоторое время слуга привел Алодию. Выглядел он точно также, как запомнила его Лаура, Алодия был высоким и худым человеком, возраст которого уже перевалил за шестьдесят. Войдя в комнату, он сразу же поздоровался: "Этот маленький Алодия приветствует Второго молодого мастера, мисс Лауру и слугу Куна".
      В клане Маркей наследников называли молодыми мастерами, так как глава клана все еще был жив. Впрочем, Алодия был человеком клана Маркей, поэтому естественно он знал к кому и как нужно обращаться.
      Кевин посмотрел на Алодию и кивнув, сказал: "Не нужно быть столь вежливым. Как там поживает Пятый Младший Брат. Я уже давно его не видел".
      На что Алодия быстро ответил: "У Пятого молодого мастер все в порядке, но он слишком занят. Вот почему он и не смог лично встретиться с Вторым молодым мастера. Поэтому, Пятый молодой мастер хотел бы извиниться перед Вторым молодым мастером за это".
      Кевин кивнул головой. "Пятый младший брат такой добрый. Он до сих пор помнит своего разочаровывающего брата. Я очень рад это слышать. В любом случае, поскольку вы знаете, что я не занимаюсь такими делами, скажите Лауре, все что вы хотели сказать". Сказав это мужчина встал с кресла и вышел.
      Алодия, по-видимому, очень хорошо все понимал, поэтому и не удивился тому, как повел себя Кевин. Вместо этого он поклонился ему, и сказал: "Я провожу Второго молодого мастера".
      Кевин кивнул головой и вышел из гостиной.
      Когда Кевин вышел из гостиной, Лаура улыбнувшись сказала: "Слуга Алодиа, вам не нужно стоять, пожалуйста, садитесь. Сегодня вы и так очень много работали".
      Алодия осторожно сел на стул и сказал. "Благодарю вас, мисс Лаура, за беспокойство по поводу моей недорогой, маленькой жизни. Бродить по дорогам было действительно весьма утомительно."
      Лаура кивнула и ответила Алодии, "Вероятно дела у пятого дяди, сейчас, идут не плохо. С его способностями бизнес дяди должен приносить хороший доход, ведь так?"
      Алодиа улыбнулся. "Дела у молодого мастера идут очень хорошо. Вот только с недавних пор он очень занят, иначе бы лично приехал бы к вам. Молодой мастер также приказал его скромному слуге, передать подарки Второму мастеру и мисс Лауре. Они в карете."
      Лаура кивнула головой и сказала. "Дядя слишком добр. Дедушка Кун, пожалуйста, прикажите нашим людям перенести подарки в хранилище. А также, распорядитесь подготовить комнату для слуги Алодиа. Он путешествовал два дня и потратил много сил направляясь сюда, в герцогство Перселл".
      Алодия поклонился Лауре и сказал: "Этот маленький слуга благодарит вас мисс Лаура".
      Лаура кивнула. "Вы потратили много сил добираясь сюда, так что следующие два дня просто отдыхайте. Поэтому если то о чем вы хотели поговорить не к спеху, то давайте осудим это когда вы отдохнете."
      Алодиа быстро встал и сказал: "У маленького скромного слуги нет ничего срочного, поэтому позвольте ему откланяться". И закончив все необходимые церемонии он поклонившись на прощание вышел.
      Лаура действительно не ожидала, что Алодия на самом деле отступит. Однако теперь она была уверенна в том, что Аллодиа прибыл в герцогство Перселл с конкретной целью .
      Вскоре вернулся Кун. И Лаура посмотрев на него спросила: "Дедушка Кун, как все прошло?"
      На что старик ответил: "Похоже, на этот раз они действительно старательно подготовились. Помимо кареты с вашими подарками, есть еще два экипажа. Очевидно, в них также находятся подарки. Однако я не знаю, кому же они будут отправлены".
      Лаура нахмурилась и сказала: "Сейчас нам лучше подождать. В течение этих двух дней они обязательно сделают свой ход".
     

Глава 176 - Сохранить лицо

      Алодиа действительно не разочаровал Лауру, он сразу же после прибытия в город Каса начал действовать. При чем абсолютно не пытаясь скрывать свои передвижения от нее. Так что уже через некоторое время девушка с удивлением узнала, что первым делом Алодиа посетил особняк великого герцога.
      Лаура не ожидала, что Алодиа отправится в особняк великого герцога. Однако немного подумав над этим, вынужденна была признать, что это был весьма разумный ход.
      В любом случае, Алодиа все же был представителем Карла, а тот являлся наследником клана Маркей. Поэтом визит слуги клана Маркей к главе клана Перселл был вполне уместным. К тому же это было особенно важно, так как Карл вполне мог стать следующим главой клана Маркей.
      Однако Лаура стремясь учитывать все варианты, считала, что визит Алодии к великому герцогу Эвану не был простой формальностью. Более того, народ на континенте Арк уже знал, что клан Перселл был сильно благодарен ей за помощь в продовольственном кризисе. К тому же именно она поддержала Эвана, когда тот попытался вернуть свою власть. Так что можно было смело сказать, что Эван в настоящий момент являлся ее покровителем. Поэтому, если вы захотели бы выступить против Лауры, то для начала вам необходимо было уладить этот момент с покровителем.
      Похоже на этот раз Aлодия действительно нацелился на продукты Tаоюань. Однако поскольку они были самым ценным товаром в руках Лауры, то и она не могла вот так просто упустить их. Так что если они действительно хотели забрать продукты Таоюань у Лауры, тогда им придется использовать немного другие способы, тем более, что девушка все еще жила в герцогстве Перселл. А это означало, что им нужно было для начала встретиться с великим герцогом Эваном. И если им удастся заставить великого герцога прекратить защищать Лауру, то тогда они смогут без особых проблем разобраться с юной девушкой.
      После того, как Лаура узнала, куда именно направился Алодия, то сразу же подумала о чем-то подобном. К сожалению, у нее не было возможности остановить встречу, поскольку ее можно было считать официальным визитом представителя наследника клана Маркей к великому герцогу Эвану.
      Это была открытая интрига. Ведь сейчас даже если Лаура и знала, что собирается делать Алодия, она ничего не могла с этим поделать. Ей хотелось увидеть, насколько далеко сможет зайти Алодиа. И если ему, в конце концов, все же действительно удалось бы убедить великого герцога Эвана, то она была бы очень разочарована.
      Впрочем, Лаура не слишком беспокоилась по этому поводу. Ведь в даже если бы великий герцог Эван прекратил бы защищать ее после встречи с Алодием, все еще был Чжао. И если веру Лауры в великого герцога Эвана можно было оценить в десять очков, то ее доверие к Чжао равнялось сотне.
      Так что хотя Лаура и не смогла остановить встречу Алодии и великого герцога Эвана, она все еще тайно наблюдала за Алодией. Ведь поскольку он осмелился действовать так открыто, девушка была уверена, что Карл уже одобрил подобную стратегию. Однако, поскольку все происходило на ее "территории", девушка не боялась, что они смогут легко перевернуть небо и быстро уйти.
      Впрочем великий герцог Эван не подвел Лауру. И после разговора с Алодией, сразу же послал слугу сообщить девушке, что с ней хотят разобраться. К тому же он сказал самому Алодие, что если тот будет выступать против Лауры, то нанесет оскорбление всему клану Перселл.
      Слова сказанные великим герцогом были весьма серьезными. И хотя клан Маркей был очень силен, клан Перселл так же нельзя было назвать слабым. Клан Маркей вел обширный бизнес, в то время как клан Перселл располагал собственным герцогством. И если бы Алодия действительно осмелился выступить против Лауры, то это было бы равносильно оскорблению великого герцога Эвана и всего клана Перселл. У великого герцога должно быть достоинство, а это означало, что он никак не сможет отречся от сказанного. Поэтому такие люди не будут разбрасываться пустыми обещаниями.
      Лаура даже не подозревала, что Эван настолько ценит ее. И поскольку великий герцог уже заявил об этом, теперь Карлу придется дважды подумать, прежде чем начать действовать против нее.
      Впрочем, Лаура хорошо понимала Алодиа не остановится на этом и даже упершись в стену, именуемую великим герцогом он все равно продолжит искать обходные пути. Поэтому она боялась, что они могут захотеть разобраться не посредственно с самим Чжао.
      Поймав себя на этой мысли Лаура поняла, что не может сидеть сложа руки и сразу же приказала подготовить ее экипаж. Одновременно с этим Кун отправился в Особняк великого герцога, чтобы выразить свою благодарность.
      На этот раз, Лаура отправилась к усадьбе на каменной горе без отправки извещающего письма. Она поступила так, поскольку знала, что Чжао не любит, когда его беспокоят. К тому же у него было слишком много секретов. Однако Алодия мог опередить ее и приехать туда первым. А зная характер Чжао и Алодии, эта встреча, для последнего, могла окончится весьма печально.
      И хотя Лауре не нравился Алодия, она не хотела, чтобы Чжао выступил против него. Ведь в конце концов, Алодия был уполномоченным представителем Карла. И если Чжао как-то оскорбит его, то это безусловно приведет к неприятностям.
      * * * * *
      Впрочем, о том, что Лаура покинула город Каса и направляется в сторону каменной горы, Чжао сообщила его нежить. Стоит заметить, что хотя в последнее время его внимание было сосредоточено на исследовании Гнилой топи, он не стал снимать наблюдение за городом Каса. А с возвратом из экспедиции Дранка и его команды стало даже более строгим.
      В момент получения сообщения Чжао и Грин находились в пространственной ферме. Узнав, что девушка выехала в сторону каменной горы юный глава клана Буда тут же рассказал об этом Грину. Старик же выслушав Чжао нахмурился и сказал: "Я не знаю, что произошло на этот раз, и почему мисс Лаура так внезапно решила навестить нас. Сейчас наши силы в городе Каса слишком малы. Поэтому если там действительно что-то произойдет, то мы не сможем достаточно быстро отреагировать на это событие."
      Чжао кивнул и ответил. "Пока что мы не сможем решить этот вопрос, так как у нас попросту не хватит для этого трудовых ресурсов. К тому же, мы так же не можем позволить ночным теням оставаться в городе Каса в течение длительного периода времени. Ведь в конце концов, они нежить и если маги смогут их заметить то у нас будут большие неприятности ".
      Грин кивнул головой, а затем сказал: "В нашем нынешнем состоянии мы все еще не можем создать свои собственные силы. Поэтому если нас найдут, то это станет серьезной проблемой. Однако не хватка верных нам людей с каждым разом ощущается все сильнее и сильнее".
      Чжао тоже наморщил лоб. Чем быстрее они будут развиваться, тем больше будет ощущаться нехватка рабочей силы. Рабы в этом случае ничем не могли помочь. Ведь в конце концов, они были всего лишь рабами. И если бы им поручили беспрерывно находится в городе Каса, то их бы просто арестовали как беглых рабов. С другой стороны, нежить была нежитью, и если бы ее обнаружили, то больше всего проблем возникло бы именно у того кто это сделал.
      К тому же ночные тени превратившись в зомби, и вернув их оригинальный внешним вид, практически ничем не отличались от обычных людей. Однако, если они будут слишком долго оставаться в городе Каса, то рано или поздно маги смогут обнаружить их особую магическую энергетику. А это действительно может вызвать массу неприятностей.
      Однако так как у Чжао не было другого выхода ему пришлось приказать ночным теням вернуться в город Каса. Тем не менее он боялся, что могущественные противники все же смогут найти их. А Чжао не хотел бы, чтобы его враги узнали о ночных тенях. К тому же если бы их обнаружил светлый маг, вроде Гарана, то это определенно привело бы к конфликту.
      Грин увидев, что Чжао нахмурился и решив, что он также обеспокоен проблемой нехватки людских ресурсов сказал: "Мастер, пожалуйста, выслушайте меня. После того, как мы встретимся с мисс Лаурой, нам необходимо будет дать ей несколько мистических орлов и попросить каждые несколько дней отправлять нам последние новости. Таким образом мы не только узнаем о ситуации в стране, но и укрепим наши связи с мисс Лаурой. Что вы об этом думаете?"
      Чжао подумав над словами Грина кивнул головой. "Это действительно весьма превосходное решение, в особенности сейчас, когда мы располагаем более чем 1000 мистических орлов. К тому же подарив нескольких мисс Лауре мы не только укрепим нашу связь, но обеспечим ее безопасность."
      Услышав это Грин слегка рассмеялся. "Мастер, а вы похоже действительно беспокоитесь о мисс Лауре. Ах, сэр, я думаю, что вам лучше спросить саму мисс Лаура о ее чувствах. Если вы на самом деле нравитесь ей, то разве не будет лучше начать жить вместе? Что вы об этом скажите?"
      Чжао никак не ожидал, что даже Грин подымет эту тему. Поэтому он ошарашено произнес: "Дедушка Грин, мы еще даже не договорились. Так, что пока, не стоит беспокоиться об этом, к тому же мы даже не знаем, что думает по этому поводу сама мисс Лаура. И если бы я действительно сказал что-то нахальное, а у мисс Лауры не было бы таких намерений, тогда наши встречи в будущем были бы весьма неловкими ".
      Грин обдумал это и ничего не сказал. В его уме, он просто предпочёл пока отложить этот вопрос. Однако если появится такая возможность, то он, несомненно, снова поднимет его.
      Увидел выражение лица Грина, Чжао сразу же понял, о чем он думает. И криво усмехнувшись тоже ничего не сказал.
      Через некоторое время Лаура наконец приехала к усадьбе на каменной горе. Так что Чжао и Грин вместе с Мерине и Мэг покинули пространственную ферму. Это произошло потому, что Лаура уже видела их четверых. Поэтому если кто-то будет отсутствовать, то девушка может что-то заподозрить.
      Пригласив Лауру в гостиную и предложив сесть, Чжао не понимающе посмотрел на девушку. "Мисс Лаура, что случилось на этот раз? Неужели в городе Каса возникли новые проблемы?" спросил он.
      Лаура быстро улыбнулась и сказала: "Нет, в городе Каса все спокойно. Однако на этот раз я собираюсь рассказать вам о моей проблеме ".
      Чжао озадачено посмотрел на Лауру. "У вас проблемы? Мисс Лаура, что случилось?"
      Лаура усмехнулась и высказала все свои предположения насчет Алодии. А затем сказала: "Мистер, на этот раз, Алодия может потревожить и вас. Поэтому я пришла сюда, чтобы предупредить вас об этом".
      На что Чжао покачав головой сказал: "Мисс Лаура, пожалуйста, передайте Аллодии, чтобы он возвращался. Мне не очень нравится встречаться с людьми, и мне абсолютно не нравится, когда меня беспокоят. Я не встречусь с ним, даже если он умрёт и отдаст мне часть своего сердца".
      Выслушав Чжао, Лаура очень обрадовалась увидев как он отреагировал. "Я боюсь, что не смогу его остановить. Ведь хотя мой пятый дядя, на первый взгляд кажется, очень любезным и добрым человеком, мой отец утверждает обратное. С самого рождения и до зрелости, он всегда добивался того, чего хотел. Поэтому если он не сможет заполучить ваши товары, то попросту уничтожит вас и их, дабы не позволить другим заполучить столь особенные продукты. Вот почему я пришла, чтобы рассказать господину об этом".
      Чжао нахмурился и сказал: "Если они не знают разницы между хорошим и плохим, то не обвиняй меня в том, что я перестану быть вежливым".
      Однако Лаура не хотела, чтобы до этого дошло. Поэтому она быстро сказала "Сейчас и здесь Лаура намного сильнее, чем Пятый Дядя. Однако, Мистер, Алодия определенно попытается побеспокоить вас, поэтому я надеялась, что господин просто проигнорирует его. Будет намного лучше если мы не будем вступать с ним в конфликт."
     

Глава 177 - Поиск верного пути

      Чжао посмотрел на Лауру и кивнул. "Мисс Лаура, пожалуйста, не беспокойтесь. До тех пор пока они не начнут перегибать палку, я не буду вести себя не вежливо. Но вы должены знать, что я не из тех людей, что могут стерпеть когда их отвлекают и раздражают".
      Однако даже услышав слова Чжао, Лаура не прочувствовала облегчение. И дело даже не в том, что она не, не доверяла Чжао, а скорее в том, что девушка не верила ее собственному клану.
      Она знала, что ее дяди, так же как и ее дед, сделают все, чтобы заполучить то, что они хотят. А если они не могут этого сделать, то предпочтут просто уничтожить. Все было основано на их личных интересах, а, по их мнению, все и всё были лишь товаром.
      Впрочем, Лаура также понимала, что Чжао не будет молча страдать от рук других людей. И поскольку она видела, что он сделал с Гараном, девушка знала, что если кто-то действительно посмеет пойти против него, то черный маг не станет церемониться.
      Сам же Чжао не слишком беспокоился о сложившейся ситуации. До тех пор пока за ним не отправят экспертов 9 уровня ему не чего было боятся. Так что повернувшись к Грину, он сказал: "Принесите подарок, который я приготовил для мисс Лауры".
      Грин немедленно подчинился и вышел из комнаты. Увидев это Лаура не могла не улыбнуться. "Господин специально для меня приготовил подарок? Я очень смущена тем, что ничего не могу подарить вам в ответ. Скажите, пожалуйста, как я смогу отплатить вам за полученный подарок?"
      Чжао улыбнулся. "На самом деле, этот подарок также принесет пользу и мне. Мисс Лаура, я лишь недавно приехал сюда к городу Каса и не знаю много о нем. К тому же с моей личностью, я не смогу надолго оставаться внутри города. Именно поэтому я хотел бы кое-что попросить у вас мисс Лаура".
      Лаура быстро ответила: "Господин вы слишком вежливы. Пожалуйста, не стесняйтесь командовать мной".
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Я не смею приказывать вам, но мне действительно нужна одна услуга, о которой я хотел бы попросить мисс Лауру. Юная леди знает, что я предприниматель, а бизнесмен, сидящий в горах черти знает где, это не очень хорошо. Поэтому о любых ситуациях возникших в городе Каса, я буду узнавать слишком поздно. Так что на этот раз я хотел бы попросить мисс Лауру, периодически, сообщать мне текущую ситуацию сложившуюся в городе Каса".
      Услышав что именно хотел попросить Чжао, Лаура почувствовала облегчение. Она думала, что в это раз будет поднят немного другой вопрос. Во всяком случае, такая просьба была слишком простой для нее, так как девушка уже располагала своей собственной разведывательной сетью. К тому же обмен некоторыми разведданными данными между партнерами были вполне нормальным явлением. Однако Лаура также почувствовало, что Чжао начал намного больше доверять ей.
      И эта мысль заставила Лауру улыбнуться. "Это не такая уж большая проблема, так что господин не должен быть слишком вежливым. Пожалуйста, будьте уверены, что каждые семь дней я буду отправлять вам новости о ситуации в городе".
      И в это время Грин вернулся в комнату ведя за собой пять невероятно красивых орлов. Птицы шли сами так, как их рост превышал один метр. Вошли же они смело и внушительно.
      Видя эту сцену Чжао улыбнулся Лауре и сказал: "Тогда я благодарю вас мисс Лора за вашу помощь. А эти мистические орлы - мой подарок вам. Именно они появились из тех цветных яиц, что вы мне подарили. Так что я просто возвращаю обратно то, что уже когда-то было вашим".
      Лаура удивилась на мгновение, поскольку хороша знала, "высидеть" из цветного яйца мистического зверя довольно не просто. Для этого необходима надлежащая температура и постоянный поток магии или боевого ци от будущего хозяина. И наконец, после рождения им должна быть дана капля крови, чтобы они могли лучше узнавать своего хозяина, иначе эти мистические звери никого не станут слушаться.
      Прямо сейчас, Чжао отдал ей всех пятерых орлов? Вот только даже одного было бы уже достаточно. А так их слишком много.
      Чжао лишь взглянув на Лауру понял, о чем она думает. В течении последних нескольких дней Грин рассказывал ему о всем, что связанно с мистическими орлами, поэтому ему пришлось объяснить свой поступок: "Мисс Лаура, можете быть уверены, что хотя они и выглядят как обычные мистические орлы, на самом деле все немного не так. Во-первых, моим орлам не нужна магическая подпитка от их хозяев. Во-вторых, их совершенно не трудно кормить, так как они могут есть ту же еду, что и обычные орлы. И наконец, у них пока нет хозяина. Поэтому используя одного из них в качестве посыльного, вы сможете оставить остальных себе". А затем Чжао обернулся и посмотрев на орлов сказал: "С этого момента мисс Лаура становится вашей новой хозяйкой. Вы все должны слушаться ее".
      Мистические орлы были отнюдь не глупыми. Попав под влияние пространственной фермы их разум развился и они могли свободно понимать Чжао, а их интеллект был на уровне семилетнего или восьмилетнего ребенка.
      Лаура озадачено посмотрела на Чжао. Она уже и раньше видела мистических зверей, однако они не были настолько же большими. А вот мистические орлы стоящие рядом с Чжао были не только красивыми, но и почти догнали в размерах обычного магического зверя. Вот только как черный маг мог вот так просто говорить с ними? Каким образом ему удалось этого добиться?
      Тем не менее Лаура больше всего была удивлена тем, что похоже мистические орлы действительно понимали Чжао. Потому что после того, как он отдал им приказ, птицы медленно подошли к ней и встали так будто на самом деле охраняли ее.
      Чжао улыбнулся Лауре и сказал. "Мисс Лаура, можете быть уверены, что отныне именно вы являетесь их хозяйкой".
      Чжао вежливо предложил Лауру остаться на обед и она с радостью согласилась.
      * * * * *
      Как только Лаура покинула поместье на каменной горе, орлы тут же взлетели вверх и полетели вслед за ней.
      Дойдя до кареты Лаура остановилась и посмотрела на орлов. Она никак не могла налюбоваться ими. Однако девушка кое-что вспомнив, сразу же обратилась к Ниэр: "Ниэр, слышала ли ты когда-нибудь о таких послушных, умных и красивых мистических животных?"
      Ниер очень любила животных и прочитала множество книг о них. Так что касаемо этого вопроса, она действительно имела полное право высказаться.
      Но Ниэр покачала головой и сказала: "Нет, юная леди. Я прочитала множество книг о мистических животных и везде упоминался их сравнительно небольшой размер. Более того, они не были так уж послушны. А эти мистические орлы господина Чжао на самом деле гораздо больше похожи на магических зверей, чем на мистических животных. Поэтому я даже не уверенна действительно ли они являются мистическими животными".
      Лаура кивнула. "Это очень странно. Если все действительно так как сказал господин, то эти мистические звери безусловно должны были бы вылупится из разноцветных яиц подаренных нами. Но ведь это попросту невозможно".
      Изначально, покупая разноцветные яйца мистических зверей Лаура уже знала, что из них появятся мистические орлы. А все потому, что найти яйца мистических зверей в дикой природе практически не возможно. Поэтому в большинстве случаев их покупают в особых фермах, специализирующихся на их разведении.
      Впрочем, появившиеся из таких яиц мистические орлы хоть и могли летать, но их размер, а также телосложение были практически такими же как у обычного сокола. К тому же они не выглядели такими же энергичными и послушными.
      Лаура на самом деле была озадачена тем, как Чжао может заставить обычные вещи стать столь изумительными. И ей было очень любопытно как же ему это удается.
      * * * * *
      После того, как Лаура покинула каменную гору, Чжао и Грин не помчались обратно в пространственную ферму. Вместо этого они позвали Мерине и остальных в гостиную. И когда все собрались Чжао спросил у Грина: "Дедушка Грин, теперь когда мы узнали о сложившейся ситуации от Лауры, как вы думаете, что нам лучше предпринять?"
      Немного подумав старик ответил: "Я считаю, что мы должны быть очень осторожными. Ведь как говорят люди, члены клана Маркей невероятно злобные и жадные. И если на этот раз мы на них нападем, то боюсь, они действительно обеспечат нам ненужные хлопоты".
      Чжао кивнул и сказал: "Это действительно будет хлопотно. Насколько я могу судить, мисс Лаура боялась, что ее дело может кинуть тень на наши отношения. Однако, я думаю, что в этой ситуации мы должны преподать им урок".
      Грин нахмурился и сказал: "Я боюсь, что это окажется не так просто, как вы думаете. Члены клана Маркей весьма известны своей безжалостностью. И если они потерпят поражение, то уже никогда не оставят ее в покое".
      Чжао тоже нахмурился. "Что же нам тогда делать? Мы лишь только обосновались в поместье на каменной горе. К тому же если они придут сюда, чтобы потревожить нас, то это будет очень сильно раздражать".
      Мерине улыбнулась. "Как мне кажется, все будет совсем не так. Раньше мы помогали клану Перселл. И теперь если они действительно осмелятся выступить против нас, то клан Перселл скорее всего не позволит им сделать это".
      Чжао продолжил хмуриться. "Надеюсь, что да. Но я не хотел бы оказаться в долгу у клана Перселл. Было бы хорошо, если бы мы смогли решить этот вопрос, а также уделить внимание мисс Лауре. До тех пор, пока они не сделают ничего чрезмерного, даже если они действительно осмелятся выступить против нас, я не стану возражать против этого".
      Грин кивнул и сказал: "Я надеюсь, что так и будет. Впрочем, с нашими личинами они как минимум дважды подумают, прежде чем совершать столь рискованные поступки. Иначе я боюсь, что эта ненависть вызовет вражду между нами".
      Чжао фыркнул. "Если они проявят враждебность, то нам уж точно не нужно будет сотрудничать с ними. Похоже эти ребята из клана Маркей действительно не очень дружелюбны".
      "К счастью, у нас есть достаточно сил, чтобы справиться с этим", сказал Грин, кивая. "По крайней мере пока не появится эксперт девятого уровня. Мастер, мы должны вернуться в пространственную ферму и продолжить наблюдать за исследованием Гнилой топи".
      Чжао кивнул, и они вернулись в пространственную ферму, что лишь недавно достигла 15-го уровня. Однако ранчо так и не получило нового уровня, что заставляло Чжао грустить.
      Чжао ничего не мог с этим поделать уж слишком трудно для Дранка оказалось поймать магических зверей в Гнилой топи. Поэтому его экспедиция решила сосредоточиться на сборе растений, дабы пространственная ферма получила как можно больше уровней.
      Орлы летели над болотом уже несколько дней, но скорость их полета была не такой уж и быстрой. Однако Чжао был удивлен, когда увидел, что его птицы пролетали над некоторыми местами, которые Бафф не отмечал на карте. Похоже, они начали наматывать круги по болоту.
      Что касается этой ситуации, то Чжао не знал, как бороться с данной проблемой. Почему-то, попав в Гнилую топь люди и магические звери начинали ходить кругами?
     

Глава 178 - Свадьба?

      После того, как Чжао, снова оказался в пространственной ферме, он посмотрел на экран и увидел, что-то весьма необычное. Он больше не показывал семицветный туман, вместо него перед Чжао предстала картина хаотичного боя.
      Зеленые точки мелькавшие по всему экрану оказались маленькими ласточко-подобными птицами, что словно обезумевшие атаковали орлов.
      Глядя на эту сцену Чжао, неожиданно понял, что, там снаружи, величественные орлы, оказались настолько бессильны, что даже не могли сопротивляться. Мистические звери резко мотались со стороны в сторону пытаясь сбежать от окруживших их мелких птиц.
      Взглянув на ситуацию происходящую на экране в целом, Чжао был несколько ошеломлен. Это было вне его понимания, поскольку тела тех птиц и орлов имели уж слишком большую разницу. И все же, почему орлы не могли противостоять?
      Рассмотрев битву по внимательней Чжао понял, что хотя орлы были большими и мощными, их оппоненты птицы оказались весьма гибкими, да и к тому же могли легко маневрировать в воздухе. В то время как орлы имея более крупные тела, не поспевали за ними. Из этого маленькие птицы и смогли извлечь выгоду. В полете они как можно ближе прижимались к орлам и те попросту не могли их достать.
      Чжао на самом деле даже не подозревал, что орлов могут победить именно вот так. Однако проблему следовало решать, поэтому юный глава клана Буда выпустил остальных мистических зверей. Так что с тысячей орлов, они с легкостью справились с возникшей ситуацией.
      Разумеется, после того, как мистические орлы получили подкрепление, маленькие птицы запаниковали и немедленно попытались сбежать. Однако орлы не позволили им уйти, так что в конце концов они поймали довольно много ласточек.
      После завершения воздушной битвы Чжао отправил всех орлов обратно в пространственное ранчо. И вместе со своими людьми также отправился туда. Но как только они перенеслись в него пространственная ферма вдруг сообщила.
      [Обнаружено новое животное.
      Провожу анализ....................................................................................
      Анализ завешен. Найдена птица класса ласточка - уровень 3.
      Провожу извлечение животного................................
      Извлечение завершено.
      Провожу оцифровку животного.....................................................................
      Оцифровка завершена.
      С этого момента ласточки могут быть куплены в пространственном магазине]
      Чжао не стал переживать, из-за того, что ранчо не получило новый уровень. Ведь он хорошо понимал, что ласточки слишком слабые. Поэтому ему понадобится значительно больше подобных магических зверей если он действительно хочет продолжить развивать пространственное ранчо.
      Вместо этого он поспешно начал проверять нескольких орлов, на которых напали ласточки.
      И нужно признать, что их тщательный осмотр весьма удивил молодого главу клана Буда. Их ранения были весьма тяжелыми, а у одного из мистических зверей оказался поврежден даже глаз из-за чего он частично ослеп.
      Увидев эту ситуацию, Чжао и Грин не могли не ощутить накатывающий на них страх. Ведь они никак не ожидали, что таким маленьким птичкам каким-то образом удастся выклевывать глаза их мистическим орлам.
      Чжао отпустил рассматриваемых им птиц. А затем приказал второй пятерке мистических зверей продолжить исследовать Гнилую топь. После чего все вернулись в гостиную пространственной виллы.
      Дождавшись пока все сядут. Чжао повернулся к Грину и сказал: "Дедушка Грин, кажется, что Гнилую топь нельзя недооценивать. Даже эти маленькие птички неожиданно смогли всерьез навредить мистическим орлам. Похоже, мы не сможем позволить кому-либо еще покинуть пространственную ферму, с целью лично перенестись в болота".
      Грин кивнул головой и сказал: "Кажется, мы действительно недооценили болото. А ведь даже Бафф сообщил нам, что подвергся нескольким нападениям. Но так как он был экспертом девятого уровня, то для него они оказались не опасней комариных укусов. Мы же не обладаем подобным могуществом, поэтому не сможем просто проигнорировать сложившуюся ситуацию".
      Чжао кивнул головой и посмотрев на семицветный туман, который постоянно колебался на экране, сказал: "Похоже в свете недавних событий карта созданная Баффом, теперь неактуальна. Мы не знаем, как далеко расположен Цветочный город, и можем винить в этом только странный туман. Гнилая топь действительно весьма таинственное место".
      Грин кивнул и вздохнув, сказал: "Люди живущие на континенте Арк слишком мало знают о Гнилой топи, так что ничего нового мы узнать у них не сможем. Тем не менее я думаю, что в любом случае должны были бы сохранится хотя бы не сколько исторических свитков, написанных магами древности, с описанием Цветочного города. Именно поэтому меня все также озадачивает тот факт, что о столь странном городе посреди отравленных болот никто, ничего не знает."
      Чжао кивнул. "Похоже, о Цветочном городе действительно должно ходить множество слухов и историй. Хотя, так как Гнилая топь уже существует несколько тысячелетий, поэтому о его местонахождении могли попросту забыть. Что само по себе уже объясняет текущую проблему."
      Грин вздохнул еще раз и сказал: "Это просто еще раз подтверждает, что никто не знает о ситуации сложившиеся в Гнилой топи. К тому же, согласно слухам, болото настолько опасное, что даже эксперты 9 уровня не осмеливаются туда входить."
      "Я слышал, что давным-давно Гнилая топь была настоящим раем для авантюристов. Многие из них приезжали сюда в поисках магических артефактов, но, вероятно, около нескольких тысяч лет назад на континенте произошла крупная катастрофа. Я слышал, что тогда здесь разверзся настоящий ад. Внезапное появление демонических тварей возникающих прямо из-под земли, уничтожило крупные этнические группы и стало самой большой катастрофой на континенте. За это время было потеряно или уничтожено множество литературы. И с тех пор Гнилая топь стала намного опаснее. Настолько, что до сих пор никто не осмеливается начать исследовать ее".
      Чжао кивнул. "В любом случае, нам все равно придется идти в Цветочный город. Мы должны узнать побольше о нем. Тем более что у нас сейчас нет никаких важных дел. Поэтому мы могли попытаться устранить угрозу со стороны Гнилой топи".
      Грин кивнул головой. А потом посмотрев на ситуацию на экране, обратился к Чжао. "Мастер, я не думаю, что мы должны позволять орлам лететь случайным маршрутом. Как мне кажется причина, почему нет никакой информации относительно Цветочного города, объясняется не только, уничтожением книг, в которых он ранее упоминался."
      "Но и тем, что его до сих пор так никто и не находил. Баффу, скорее все, просто посчастливилось наткнуться на город. Таким образом, мы должны просто двигаться согласно его карте, даже не смотря на то, что в таком случае исследование затянется. Ведь наша главная цель, по крайней мере на данный момент, это добраться до Цветочного города. В противном случае, я даже не представляю сколько времени нам понадобится, чтобы найти город самостоятельно".
      Чжао кивнул головой. А потом посмотрев на экран, приказал орлам найти местности, указанные на карте. После чего лететь тем же маршрутом, что и Бафф.
      По правде говоря, наблюдать через экран за полетом орлов было невероятно скучно. Однако Чжао, опасался, что на них могут напасть. Поэтому даже во время разговора они оставались в гостиной пространственной виллы.
      Грин же наоборот любил оставаться внутри пространственной фермы, так как здесь был особенный воздух. Когда кто-то входил в пространственную ферму, то уже через несколько мгновений начинал чувствовать себя обновленным, будто его душа очищалась.
      Впрочем длительное пребывание в пространственной ферме было полезно не только для тел экспертов, но и дало возможность телу Чжао продолжать чувствовать себя лучше. Он хорошо спал и даже только что проснувшись, больше не почувствовал сонливость. А ведь раньше он дышал в два раза тяжелее обычного человека, но теперь ему удалось хоть немного восстановить свое нормальное телосложение.
      Для Мерине все было практически так же. Она была уже довольно не молодой, но все еще работала, каждый день не покладая рук. И поэтому довольно сильно уставала. Кроме того, у пожилых людей были проблемы со сном, и именно по этой причине ее лицо выглядело не слишком хорошо, когда она впервые будила лишь не давно переродившегося Чжао.
      Теперь же она полностью изменилась. Ее лицо было более румяным и даже если она была занята целый день, то больше не выглядела слишком уставшей. Кроме того, ее тело на самом деле ощущалось намного лучше, чем раньше.
      * * * * *
       
      Сейчас, когда Лаура оказалась в затруднительном положении, Чжао предпочел пока не контактировать с ней. Таким образом, сейчас он мог лишь оставаться в пространственной ферме и дальше следить за исследованием Гнилой топи.
      Внезапно Чжао услышал стук в дверь. Что на несколько мгновений весьма удивило его. Но вскоре он переключил экран на замок в Черной пустоши и увидел, что это стучат Рокхед и Блокхед оставленные наблюдать за рабами. Похоже случилось что-то действительно важное и они хотят об этом сообщить.
      Хотя это и было описано как стучащий звук, на самом деле они не стучали, а просто связывались с Чжао. После размещения двух точек телепортации, если у человека за пределами пространственной фермы возникали какие-то вопросы, которые они хотели бы обсудить с Чжао, то они могли просто постучать по земле, и он бы услышал этот звук даже находясь в пространственной ферме. Звук, к стати, действительно выходил похожим на стук в дверь.
      Для живых слуг Чжао это был пожалуй единственный способ сообщить ему что-либо. Что же касается нежити, то ей не нужно было стучать по земле возле точки телепортации. Ведь она могла отправлять сообщения при помощи особенной магической связи установившейся между ею и Чжао.
      Дабы убедится окончательно Чжао переключил экран и увидел на нем Блокхеда стоящего возле точки телепортации. После чего он со всеми людьми находящимися в гостиной перенесся в замок на железной горе.
      А попав туда они на самом де увидели стоящего перед ними Блокхед. И когда он заметил их всех, то поспешно бросился вперед и сказал: "Мастер".
      Чжао кивнул. "Что происходит? Что-то случилось?"
      Блокхед улыбнулся и сказал. "Мастер, сегодня очень хороший день. Недавно ко мне, внезапно, подошли двое рабов и сказали, что хотят пожениться. А так как мастер ничего не говорил по этому поводу, то я решил, что прежде чем дать им ответ должен рассказать обо всем вам."
      Чжао замер на мгновение, а затем, заинтересовавшись, сказал: "О, если все на самом деле так? То это очень хорошо. Вступление в брак - это действительно неплохо. Поторопись и проводи меня к ним".
      Блокхед немедленно подчинился и повел Чжао за стены замка.
     

Глава 179 - Награда

      Между внутренними и внешними воротами крепости стояли двое рабов, парень и девушка. Парню было около 23-24 лет, в то время как девушка выглядела моложе на пару лет. Оба они выглядели нормально, без каких-либо отличительных признаков.
      Увидев, что Чжао идет к ним, они тут же преклонили колени и сказали: "Мастер".
      Чжао кивнул, а затем махнув рукой и сказал: "Встаньте и говорите". И лишь только после этих слов рабы встали, хотя их тела по-прежнему были согнуты, а выражения их лиц крайне настороженными.
      И хотя они знали, что Чжао был добр, обучение которому рабы подверглись ранее все еще давало о себе знать. Таким образом, когда рабы увидели Чжао, они не могли даже попытаться быть невежливыми. Однако парень и девушка все же встали после того, как Чжао сказал им об этом, что уже было довольно хорошим прогрессом. Ведь обычные рабы, даже если бы им сказали это сделать, все равно бы не посмели бы встать.
      Впрочем, глядя на них, Чжао не стал церемониться и спросил: "Вы хотите пожениться?"
      Два раба опустили головы и наклонились еще ниже, а затем парень сказал: "Да, мастер. Мы оба хотим пожениться. И просим господина поддержать наше стремление".
      Чжао кивнул и спросил: "Как вас зовут?"
      На что парень сразу же ответил: "Мастер, меня зовут Чи, а ее Шее".
      Чжао кивнул и посмотрел на них сказал. "Хорошо, очень хорошо. Поскольку вы проявили инициативу и осмелились попросить помочь вам вступить в брак. То я действительно помогу вам. Дедушка Грин, пожалуйста, подготовьте подарок, который мы им сегодня подарим".
      Грин немедленно подчинился. А Мерине улыбнувшись сказала: "Это нужно отпраздновать. Мастер, я пойду скажу рабам, что сегодня они могут отдыхать целый день".
      Двое рабов услышав подобное снова преклонили колени, а молодой парень с паникой в голосе сказал: "Мастер, мы маленькие люди и не заслуживаем такого обращения. Наши жизни ничего не стоят, так что Мастер позволяющий нам выйти замуж, уже слишком великодушен. Поэтому мы никогда бы не осмелились бы попросить, о чем-то подобном у господина".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Это не имеет значения. Поскольку вы - первые рабы, купленные дедушкой Грин, что решили связать себя узами брака, мы также должны воспользоваться этой возможностью в полной мере. Так что это не только для вас двоих". После этих слов пара все же встала.
      Грин ушел, оставив только Мэг рядом с Чжао. Стоит заметить, что сейчас юный глава Буда ничего не терял с его ежемесячным доходом он мог без проблем накормить сотню людей.
      Чжао не стал помогать в подготовке, а просто привел Мэг обратно в гостиную замка и сел на диван. Он сказал Грину дать рабам все, что им нужно, поэтому, если что-то понадобится для подготовки, то он сможет позаботиться об этом сам.
      После того, как они пришли в гостиную, Мэг налила чашку чая и поставила ее на стол перед Чжао. Чжао же в свою очередь сказал Мэг: "Присаживайся, давай поговорим об этой свадьбе".
      Мэг села в кресло и посмотрев на Чжао, спросила: "Мастер, почему вы поступили именно так? Неужели вы хотели, чтобы и другие рабы увидели их?"
      Чжао кивнул. А потом вздохнув сказал: "Теперь, когда наш клан Буда выбрал этих людей, они должны начать процветать. Именно потому, что они отмечены не убираемым знаком клана Буда. А так как сейчас наши условия намного лучше по сравнению с предыдущими, то рабы проявившие инициативу и вступившие в брак, будут полезны для нас. Так как остальные рабы, которые боятся сделать это, будут постепенно все больше доверять нам, и это, в будущем может оказаться хорошим способом увеличить численность нашего населения. Более того, улучшенной мною земли с каждым разом становится все больше и больше. Так что в настоящее время, мы даже не сможем обработать ее всю. Поэтому я планирую отдать эти земли рабам в не дорогостоящую аренду. И таким образом, они смогут обрабатывать ее лишь для себя".
      Мэг удивилась на мгновение. А потом посмотрела на Чжао и сказала: "Означает ли это, что Мастер не только вернет им статус простолюдинов, но и также наградит их куском земли, который они будут арендовать?"
      На континенте земельные участки обычно могли арендовать только простолюдины. Таким образом, если Чжао сказал, что эти рабы смогут получить землю в аренду, то Мэг поняла, что на самом имел в виду глава клана Буда.
      Чжао кивнул и сказал: "Да, это будет неплохим началом. Ведь затем мы сможем и дальше медленно улучшать и развивать наш клан Буда. Нынешняя ситуация несколько неправильна, поэтому я понемногу начну возвращать рабам статус простолюдинов, дабы они могли владеть собственным участком земли. Ведь возможность заполучить их собственный доход заставит остальных рабов начать стремиться вернуть свой исконный статус".
      Мэг выросла на континент Арк и по ее мнению, подход Чжао был ничем иным как простым выбрасыванием денег. Все знали, что рабы - собственность главы клана. И если Чжао вернет им статус простолюдинов, то они больше не могут считаться собственностью клана Буда. Так что с точки зрения обывателей континента Арк, Чжао просто-напросто выбрасывал собственное богатство.
      Однако сказанное Чжао тоже было правдой. Ведь имея столь радостный повод, Клан Буда смог бы на 100 процентов зарядить энтузиазмом рабов и побудить их работать лучше, дабы поскорее восстановить свой статус простолюдинов. Рабы получили возможность учится, а затем взять в аренду участок земли. Несомненно, такие возможности открывались не перед каждым рабом. Поэтому, они, естественно, буду стремиться добиться возвращения статуса простолюдина.
      Чжао повернулся и посмотрел на небо, после чего вздохнув, сказал: "Хотя в настоящее время наше развитие идет весьма хорошо, у нас все еще есть очень большая проблема. Если мы позволим миру узнать, кто мы есть, то с нашей теперешней силой, нас мгновенно уничтожат. Я просто надеюсь, что в один прекрасный день, мы можем стоять прямо под солнцем и рассказывать всему миру, что мы клан Буда. И лишь только тогда мы можем считать, что на самом деле все удалось".
      Мэг со слезящимися глазами посмотрела на Чжао. "Не беспокойтесь, Мастер", - сказала она, - "этот день обязательно наступит".
      Чжао вздохнул и медленно закрыв глаза, сел на диван, чтобы отдохнуть.
      Сердце Мэг плакало, потому что девушка знала, что Чжао не совсем здоров. И если бы не пространственная ферма, то она даже предположить не могла насколько скверной бы оказалась его жизнь.
      * * * * *
      Спустя некоторое количество времени, Чжао услышал как кто-то зовет его. Он медленно открыл глаза, и увидел что это была Мэг. Девушка говоря тихо и нежно разбудила его. Чжао сел на диван, на котором до этого спал, и покрутив головой дабы взбодрится спросил: "Приготовления завершены?"
      Мэг кивнула головой. "Столы, во дворе крепости, уже расставлены, еда выставлена, а дедушка приготовил эль. Похоже, сегодняшний день будет весьма оживленным".
      Чжао кивнул. А затем вспомнив о чем-то обратился к Мэг. "Насколько, я помню, некоторое время назад, мы подготовили много цветной бумаги. Осталась ли она у нас?"
      Хотя Мэг не знал, что же Чжао хотел с ней сделать, она все таки кивнула головой и ответила: "Да, у нас еще есть цветная бумагу, которую мы купили раньше. Ее использовали рабы, дабы написать объявлений если у них возникали те или иные вопросы".
      "Я пойду в кабинет," сказал Чжао. "Мэг, а ты тем временем подготовить, пожалуйста, бумагу красного цвета."Мег сразу же все выполнила, даже несмотря на то, что она не знала, что же Чжао хотел сделать. Найдя бумагу девушка также зашла в кабинет.
      Как только Мэг зашла в комнату, Чжао сказал ей вырезать из бумаги, среднего размера прямоугольник. А затем он лично написал на нем поздравительные слова, наряду с именами супругов и датой вступления в брак. С этим, он сделал первое в этом мире, свидетельство о браке.
      Мэг внимательно наблюдала за действиями Чжао. И несмотря на то, что, раньше, она не понимала что же он хочет сделать. Теперь увидев несколько слов девушка получила некоторое представление, что же это будет. И это заставило ее почувствовать себя немного странно.
      Получившееся свидетельство о браке было весьма простым. Всего лишь куском красной бумаги с поздравительными словами, написанными на нем. Ведь Чжао считал его лишь временным явлением и он никогда бы не подумал, что оно станет одной из реликвий клана. А сама идея свидетельства о браке будет постепенно распространяться по всему континенту.
      Закончив создавать свидетельство о браке, Чжао и Мэг отправились во двор крепости. Теперь здесь, после установки столов, стало на много оживленнее. На каждом столе, за который могли сесть восемь человек, стояло восемь видов овощных блюд, плюс бочка с элем возле каждого из них.
      В данный момент, рабы просто сидели за столами, ожидая Чжао и Грин. А как только глава клана пришел, они сразу же попытались встать дабы поприветствовать его. Но Чжао махнул рукой, позволяя им не делать этого. После чего он сказал: "Сегодня прекрасный день, в который Чи и Шее решили связать себя узами брака. И я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы вы все могли отпраздновать это знаменательное событие".
      Рабы были рады за Чи и Шее, в то время как они оба были взволнованы, а также немного смущены всеобщим вниманием. Чжао махнул рукой этой паре и сказал: "Чи, Шее, подойдите ко мне". И пара влюбленных сразу же подошла к нему.
      Чжао посмотрел на парочку и улыбнулся. "Очень хорошо. Вы первая пара в нашем клане Буда решившая вступить в брак здесь в Черной пустоши. Поэтому, я решил наградить вас. Начиная с сегодняшнего дня, вы больше не рабы. Отныне вы первые свободные поселенцы Черной пустоши. Я также позволил бабушке Meрине выделить вам в качестве подарка 7000 квадратных метров пахотных земель за пределами замка. На этом участке вы сможете создать свою собственную ферму. А позже, вам придется отдавать в качестве налога только одну четвертую часть годового урожая. Остальное же будет полностью принадлежать исключительно вам. Кроме того, мы предоставим вам комнату в замке вместе с всем необходимым. Ну а позже, когда в Черной пустоши станет по-настоящему безопасно вы сможете построить даже свой собственный дом".
      Слова Чжао захватили дух и взбудоражили рабов. Они никогда не думали, что он на самом деле может оказаться столь щедрым по отношению к Чи и Шее. Он даже дал им кусок земли, до тех пор пока они смогут выплачивать арендную плату за него. А для рабов, это было очень важно.
      Чи и Шее почувствовали, что им все это только снится и им потребовалось некоторое время, чтобы отреагировать. А придя в себя они быстро опустились на колени и поклонился, чтобы показать свою благодарность Чжао.
     

Глава 180 - Тост

      Впрочем, хотя Чжао Хай проявил некоторый энтузиазм и даже дал награду любящей паре. Рабы, оказавшиеся немного шокированными этим, все же в скоре успокоились. Ведь в конце концов, это был не первый случай, когда глава клана демонстрировал невероятную щедрость.
      Чжао же сделав супружеской паре столь щедрый подарок, достал свидетельство о браке, которое он приготовил. И отдав его молодоженам сказал: "Сегодня день вашей свадьбы, и для первой пары, которая образовалась уже здесь в Черной Пустоши, я лично подготовил это свидетельство о браке. И хотя оно не будет признано нигде, кроме Черной пустоши, до тех пор, пока оно у вас есть, вы являетесь законными мужем и женой".
      Подобная ситуация на континенте возникла впервые. Никто никогда не слышал об этом раньше, даже Грин, что уж говорить о рабах. Чи и Шеи взяли свидетельство, хотя и с некоторым смятением.
      Ведь хотя они могли понять слова что он говорил, большинство из них молодожены попросту не понимали. Впрочем, были и некоторые слова, которых они вообще не знали, так что молодая пара выглядела весьма ошеломленной после получения листа бумаги.
      Чжао улыбнулся, а затем посмотрел на окружающих его людей. "Законы Черной пустоши будут отличаться от законов других стран. Этот листок бумаги, хотя и выглядит весьма скромно, свидетельствует о том, что вы согласно закону являетесь мужем и женой. Если когда-либо наступит время и муж начнет задирать жену, то она сможет прийти ко мне, и я помогу ей справиться с этим. Если придет время, когда муж уйдет от жены, то вы сможете принести мне этот лист бумаги, и я буду судить его за это преступление. Впрочем, это также относится и к жене".
      "Поскольку Чи и Шее станут первой замужней парой здесь, в нашей Черной пустоши, я был не в состоянии подготовить заранее. Так что, эта бумага будет их свидетельством о браке. Пожалуйста, подойдите сюда. Главный слуга клана Буда, Грин будет свидетелем союза между Чи и Шее. Пожалуйста, главный слуга Грин, прочитайте свидетельство о браке".
      Подобный тип свадебного обряда обычно посещал бывший Чжао с Земли. Свадьбы же на континенте Арк существенно отличались друг от друга. Рабы, например, не проводили никаких свадебных церемоний. Они просто сообщали об этом своему владельцу и после его одобрения могли начать жить вместе.
      Свадьба между обычными мирными жителями была несколько иной. Во-первых, сваха должна была официально познакомить мужчину и женщину. Затем они встречались бы друг с другом, прежде чем мужчина предложит подарки семье невесты в качестве цены за нее. После чего сторона девушки должна отправит приданое. И лишь тогда проводится сама свадьба, в день проведения которой молодоженов поздравляют родственники и друзья.
      Свадебные церемонии между аристократами и членами королевских семей были гораздо более грандиозными, а также изобиловали разнообразными обычаями. Такого рода свадьба больше всего нравились Чжао, но прежде он никогда в них не участвовал.
      Грин так же участвовал в подобном впервые, но он наблюдал за крупными событиями, происходившими до этого, что были просто великолепны. Поэтому он взяв свидетельство о браке с руки Чи, громко сказал: "Сегодня мирные жители империи Аксу присоединяются к этим двум счастливым людям, влюбленных в друг друга и наблюдают, как они вступают в брак становясь мужем и женой. Эта специальная бумага выдана Владыкой черной пустоши, Чжао Будой дворянином Империи Аксу."
      Так как в империи Аксу не было законов регулирующих брак, поэтому Чжао не писал ничего, что соответствовало бы закону или каким-либо словам, связанным с ним. Он просто упомянул, что они влюбились и хотят поженится.
      Самое главным было то, что этот документ был написан для простолюдинов. То есть в каком-то смысле этот листок бумаги стал для рабов доказательством их нового статуса.
      Закончив читать, Грин передал свидетельство о браке обратно молодоженам. Чи взволнованно взял листок бумаги, так будто она была очень тяжелой, и осторожно передал ее Шее. Девушка также аккуратно взяла лист бумаги и аккуратно сложила его, положив на руки.
      Чжао посмотрел на последние действия пары и ничего не сказал об этом. Он лишь улыбнулся и произнес: "Похоже, теперь эта церемония окончена. Чи, Шее, начиная с сегодняшнего дня, вы оба теперь, официально, муж и жена. Однако не торопитесь выпить только со мной. Не забудьте поднять тост и со свидетелем вашей свадьбы, дедушкой Грином".
      Чи и Шее очень волновались, когда собирались подчиниться и исполнить приказ Чжао. Мерине улыбнулась, а затем взяла две чашки с вином и передала молодоженам. Парочка взяла напиток и подойдя к Чжао вдруг опустилась на колени подняв чашки с вином перед главой клана Буда.
      Чжао недоумевая посмотрел на них. После чего попытался образумить их сказав: "Это еще что? Поднимитесь."
      Однако Чи и Шее не встали, а все также продолжали стоять на коленях, при этом громко всхлипывая. "Мастер, вы слишком добры. Хотя вы и восстановили наш статус простолюдинов, в наших сердцах и уме, мы навсегда останемся вашими рабами. Мастер, пожалуйста, выпейте вместе с нами эти две чаши с вином".
      Чжао посмотрел на молодоженов и почувствовал радость в глубине души. Он встал перед ними и сказал: "Хорошо, хорошо. Так как это свадебный банкет я выпью эти две чашки с вином. Ха-ха. Люди говорят, что на свадьбах не отравляют. Однако сегодня я выпью обе чашки". После чего он выпил первую, а потом и вторую чашку с вином.
      Далее Чжао положил чашки и посмотрев на них сказал. "Отныне вы должны любить друг друга. А также помнить, что независимо от того, какие трудности у вас будут, вы всегда сможете прийти и рассказать о них мне".
      Супруги подчинились, лишь когда Мэг помогла им, налив еще вина. Следующим был Грин. Старик сказал несколько благоприятных слов, а затем повернулись, чтобы произнести тост за Мерине.
      Банкет был совсем не таким, как в других местах. На столах стояло много овощных блюд, а количество съеденной еды никто не ограничивал. И это делало рабов очень счастливыми.
      И хотя эти рабы еще не восстановили свои статус простолюдинов, сейчас они оставались довольны и своей нынешней жизнью. Они ели каждый день, не слишком уставали и иногда употребляли мясо. Рабы даже, иногда, получили возможность выпить вина, как сегодня, что в прошлом было бы просто немыслимым.
      Видя, как проходит свадьба Чи и Шее, и то что они после нее не только восстановили свой статус простолюдинов. Но и получили возможность взять в аренду довольно большой участок земли. Многие рабы начали задумываться почему бы и им не воспользоваться такой возможностью.
      Это было весьма наивно, но довольно оживленно. Тем не менее Чжао больше не пил вина, а после вместе с Грином они вернулись в пространственную ферму.
      После того как они оказались в гостиной, Чжао просто не мог не улыбнуться. "Сегодня мы положили очень хорошее начало. Боюсь, что в скоро времени нас ждет множество браков, так что, через несколько дней вы, дедушка Грин, должны будете отправиться в город Каса и заказать партию более качественной бумаги для свидетельств о браке, дабы мы могли использовать ее по мере необходимости ".
      Грин улыбнулся и сказал: "Хорошо. Я должен признать, что Мастер действительно хорош в этом. Кстати, я думаю, мне не придется ехать в город Каса. Ведь мне всего лишь нужно, через несколько дней, просто отправить мистического орла с запиской к мисс Лауре. И как мне кажется, до тех пор, пока мы не приведем врагов на нашу территорию, все должно быть хорошо. Мастер, что вы думаете об этом?"
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, на это раз мы поступим именно так. Кроме того, если мы на самом деле хотим предоставить Чи и Шее участок земли, нам необходимо объяснить им некоторые вещи. Например, им необходимо рассказать нам, что же они хотят посадить. Дабы знать на что мы можем рассчитывать. А как только они получат урожай, нам необходимо будет продать его за них. И если они захотят что-то купить,то мы можем даже купить это для них. Таковы наши нынешние условия".
      "Хорошо," - улыбнулся Грин. "То, что у рабов теперь есть свои дома было очень хорошей идеей. Поскольку Мастер обеспечивает им хорошие условия, они будут работать усерднее. Однако, что мы будем делать, если через некоторое время все рабы восстановят свои статусы простолюдинов? "
      На что Чжао улыбнулся и сказал: "На самом деле все очень просто. Им все еще понадобятся сельскохозяйственные инструменты, семена и даже чешуйчатые антилопы гну. Всех этих вещей у них нет, поэтому мы можем просто сдавать их. Так что если они захотят воспользоваться ими, то мы поможем им с посадкой растений. Если же у них появятся нужные инструменты, то мы можем нанять их выполнять определенную работу за соответствующую плату. Разумеется, цена не будет слишком высокой, но для них это все равно дополнительные деньги. Таким образом, они скорее всего согласятся."
      Грин кивнул головой и сказал: "Это хорошо. Но похоже, нам нужно будет купить больше рабов. Тем не менее, мы не сможем найти хороших рабов в городе Каса. Вместо этого нам необходимо купить их в Имперской столице. На ее окраине находится крупнейший рынок рабов на континенте, поэтому мы, безусловно, сможем найти подходящих нам рабов ".
      На что Чжао нахмурившись сказал: "А разве мы сможем это сделать с нашим нынешним статусом? К тому же, разве бы нас не узнали бы в столице империи?"
      Грин кивнул головой. "Это не такая уж и большая проблема в городе Каса, так как там нас никто не знает, но в Имперской столице было много людей, с которыми мы хорошо знакомы. Пожалуй вы правы, похоже нам придется отправиться куда-нибудь еще, чтобы купить рабов. Мастер, я слышал, что зверо-люди продают много рабов. Как вы думаете, может нам наведаться к ним?''
      "Я думаю, что это весьма неплохой план. В прериях зверо-людей действительно много рабов, к тому же мы также сможем установить хорошие отношения и с самими зверо-людьми. Они разводят различные виды магических зверей, но им постоянно не хватает продовольствия. Если в будущем мы сможем развить Черную Пустошь, то у нас на руках окажется много еды. А так как на континенте многие крупные фирмы уже занимаются поставками продовольствия, то нам будет сложно потеснить их. Поэтому мне кажется, что будет лучше, если бы мы могли торговать с этими зверо-людьми." добавила Мерине.
      "Но раз о проблеме нехватки пищи у зверо-людей знаем мы, то о ней знают и крупные фирмы. Так почему они же они не продают им продовольствие?" поинтересовался Чжао.
      Мерине улыбнулась и ответила: "Продают, но по очень большой цене. Империя предусмотрела, что если зверо-люди захотят закупить еды, то с нее взимут большие налоги. К тому же, в сложившейся ситуации, даже аристократы не рискнут возить продовольствие контрабандой. Вот почему еда, продаваемая зверо-людям, очень дорогая. Для нас же все несколько иначе, так как мы, в любом случае, сможем избежать этого налога, поскольку у нас есть пространственная ферма".
      Чжао кивнул. Он понимал, что Империя Аксу таким образом сдерживает зверо-людей. Понемногу высасывая из них все соки и тем самым обеспечивая безопасность северной части империи.
     

Глава 181 - Ревность

      Прямо сейчас Чжао не планировал этим заниматься. Он повернул голову, чтобы взглянуть на Грина и Мерине, а потом сказал: "Дедушка Грин, бабушка Мерине, если мы действительно планируем сотрудничать со зверо-людьми, тогда, я считаю, что мы должны позволить Лауре также в этом участвовать. К тому же если мы начнем действовать самостоятельно, то рано или поздно разоблачим наши слабости. Честно говоря, в отношении ведения бизнеса мы действительно уступаем навыкам мисс Лауры".
      Грин и Мерине посмотрели друг на друга и увидели счастливый свет в глазах другого. После чего Мерине сказала: "Я согласна с точкой зрения Мастера. В этом вопросе действительно лучше позволить действовать мисс Лауре. Но Мастер, если все пойдет именно так, то боюсь, что мы уйдем в отставку, чтобы отдать большую часть нашей прибыли мисс Лауре".
      Чжао не заметил переглядывания между супругами и вместо этого ответил: "Другого пути нет, потому что у нас нет никаких личных связей с ними. С другой стороны, это может быть не так для Лауры. В конце концов, она уже некоторое время занимается бизнесом в герцогстве Перселл. Поэтому мы не можем утверждать, что у нее не было каких-либо контактов с Империей зверо-людей".
      "Мисс Лаура прекрасна девушка, не ужели Мастер не хочет жениться на ней и сделать хозяйкой в своем доме?"Спросила Мэг, глядя на Чжао. Когда услышала, как он говорит о Лауре.
      Чжао вытаращил глаза, услышав то, что сказала Мэг. Он повернулся, чтобы посмотреть на нее, так как, ему показалось, что девушка сердится на него. Однако взглянув на нее в голове Чжао, внезапно всплыло слово ревность.
      Мэг действительно выглядела как девушка, влюбленная в него, но теперь ее парень говорил о другой девушке перед ней. Так, что все ее эмоции отразились у нее на лице.
      Чжао посмотрел на Мэг, и смутился, в то время как миленькое лицо Мэг уже стало красным после того девушка задала столь щепетильный вопрос. Грин и Мерине тоже посмотрели на выражение лица Чжао и не могли не улыбнуться.
      Мерине и Грин были взрослыми, воспитанными людьми, поэтому они не могли не заметить мыслей Мэг. Впрочем, старики были счастливы видеть, как девушка отреагировала. Хотя если бы это случилось ранее, они бы не согласились с этим. Но теперь, когда Чжао стал более компетентным, старики, естественно, надеялись, что у них с Мэг завяжутся отношения.
      В этом мире не было законов, которые бы указывали, что люди должны быть моногамными. Поэтому вполне естественно было увидеть мужчин с тремя женами и четырьмя наложницами. Впрочем, если женщина была достаточно могущественной, то она также могла держать возле себя нескольких мужей и никто бы ей ничего не сказал. В этом мире сила решала абсолютно все.
      А так как развитие клана Буда, в настоящее время, продвигалось весьма плавно, Чжао действительно мог жениться и завести детей. Разумеется лишь после того, как он исцелится от воздействия Воды из небытия. А это произойдет когда его пространственная ферма достигнет 30 уровня. По мнению Грина, Чжао не должен был жениться только на одной девушке и иметь лишь парочку детей. В их случае у него должно быть много жен и много детей. Ведь большое количество детей означало, что клан Буда продолжит процветать.
      Чжао посмотрел на очаровательную внешность Мэг, что так и заставляла его сердце биться быстрее. Но тут же повернул голову. Поскольку вопросы, которые им необходимо было решить сейчас, являлись слишком важными, поэтому на данный момент не время было говорить о любви.
      Чжао обратившись к Грину и Мерине сказал: "Как только мы решим вопрос с Гнилой топью, то должны будем немедленно отправиться к зверо-людям и осмотреться. Так как сейчас у нас действительно большие проблемы с живой рабочей силой".
      Грин кивнул. После чего повернул голову и посмотрел на экран. Тот показывал семицветный туман, который все также продолжал бурлить. Глядя на него вам начинало казаться, что это даже не часть континента Арк, а какое-то другое пространство и время.
      Чжао расширил карту в углу экрана и сравнил ее с той, которую нарисовал Бафф. Однако в настоящее время они не увидели какой-либо местности, что была бы похожа на отмеченную на карте. И это позволило им почувствовать облегчение.
      Однако, их сердца чувствовали себя немного неловко. Орлы начали свой полет согласно карте нарисованной Баффом, однако в какой-то момент они полетели по другому маршрут. Впрочем, если бы мистические звери лишь немного отклонились от оригинального маршрута, то в этом не было бы ничего страшного. Однако даже через пол-дня Грин и Чжао так и не увидели местности изображенной на карте. А это означало, что мистические орлы довольно сильно отклонились от намеченного маршрута. Так что на данный момент они даже не представляли в какой части Гнилой топи находятся.
      Чжао криво усмехнулся и сказал: "Я никогда бы не подумал, что Гнилая топь на самом деле окажется настолько большой. Похоже мы действительно недооценили ее размер".
      Грин нахмурился и цвет его лица стал уродливым. "Кажется, что Гнилая топь была создана могущественным древним магом. Я слышал, что древняя магия была действительно весьма таинственной. Похоже что, кто бы не вошел в Гнилую топь он начинает ходить кругами. На континенте Арк существует место известное как лабиринт и, как мне кажется, здесь мы имеем дело с чем-то подобным. В прошлый раз Баффу действительно повезло, так как он даже смог добраться до Цветочного города. И как мне кажется именно он является центром лабиринта, а сам лабиринт защищает его".
      Мерине кивнула. "Хотя я не владею этим типом магии, у меня все же есть некоторые знания. Сейчас большая часть магии, используемая на континенте, основана на остатках знаний из древнего прошлого и, безусловно, уступает той таинственной древней магии. В древности Гнилая топь, несомненно, была важным местом, иначе там бы не было бы ничего подобного".
      Чжао кивнул. "Ну раз все именно так, то мы действительно должны отправится в Цветочный город. Ведь теперь, я еще больше хочу его увидеть. К тому же если мы создадим точку телепортации в Цветочном Городе, то он станет нашей самой сильной крепостью. С ним никто и никогда даже не подумает о том, чтобы выступить против нас".
      Грин вместе с остальными кивнул, при этом зная, что, на этот раз, предстоящие дело будет совсем нелегким. Ведь даже по прошествию стольких лет Гнилая топь все еще оставалась загадкой.
      * * * * *
      Уже довольно сильно стемнело, когда Лаура и Ниэр прибыли в свой дом в городе Каса. И юная госпоже послала кого-то немедленно отыскать Куна. Ниэр же в это время отправилась размещать мистических орлов.
      Через некоторое время Кун зашел в кабинет Лауры. И увидел как девушка хмурится. "Маленькая мисс что-то случилось? Неужели какая-то катастрофа произошла с мистером?" - спросил Кун.
      Услышав слова Куна, девушка пришла в себя и покачав головой, сказала: "С Мистером все в порядке. Просто я беспокоюсь о Алодии".
      Выслушав Лауру, Кун понял, что она беспокоится явно не о клане Маркей. Однако он намного дольше работал на клан чем Лаура, поэтому намного лучше понимал молодых мастеров чем она. Он знал Карла и ясно понимал, что так как, на этот раз, он послал Алодию к ним, то уже так просто не сдастся даже если потерпит неудачу. Однако если в этом вопросе Чжао действительно выскубит им шерсть, то о последствиях этого можно даже не упоминать.
      Чжао не был дружелюбным человеком и этот факт был хорошо известен Куну. Поэтому если Карл на самом деле зайдет слишком далеко, то обе стороны понесут некоторые потери.
      А если Карл понесет потери от рук Чжао, тогда не то что другие наследники, даже сам патриарх клана не одобрит подобный исход.
      Каким же человеком был патриарх? Он был упрям и властен. Кто бы ни осмелился обидеть его, он все возвращал им сторицей. Поэтому если Чжао действительно оскорбит Карла, то это явно отразится на клане Маркей. Так что после этого патриарх клана Маркей непременно попытается избавиться от черного мага.
      Так что если патриарх действительно начнет действовать, то даже если клану Маркей не удастся достать Чжао, они все равно смогут задеть Лауру. И когда придет время, их последующие дни будут катастрофическими.
      Лаура некоторое время не говорила, а лишь просто смотрела на Куна. Девушка знала, что тот тоже думал о проблеме которая в настоящее время ее беспокоила. "Мистер сказал мне, что до тех пор, пока Алодия не будет слишком сильно выступать против него, мистер даст мне сохранить лицо и не станет беспокоиться о них. Однако, если Алодия зайдет слишком далеко, то мистер перестанет быть вежливым. С силой Мистера, о которой вы также хорошо знаете, если они действительно начнут драться друг с другом, То пятый дядя на самом деле понесет ощутимые потери. И тогда этот вопрос весьма усложнится".
      Кун кивнул. "Я также беспокоюсь об этом, потому что хорошо знаю темперамент молодых мастеров. Если им что-то понравится, то уже невозможно заставить их отпустить это. Я боюсь, что сейчас все станет намного сложнее чем раньше".
      Лаура нахмурилась и сказала: "Да, члены клана Маркей действительно такие. Эти люди даже не потрудились посмотреть, что мы сделали, чтобы добраться туда, где мы сейчас находимся. Ведь для них мы даже не представляем угрозы".
      Кун горько усмехнулся, потому что не знал, что же ему сказать. Если бы он в нескольких словах захотел бы описать членов клана Maрей, то назвал бы их жадными, высокомерными, скупыми и с черными сердцами. Для таких людей, как они, воспитать такого ребенка, как Кевин, было весьма неожиданно.
      В это время в комнату вошла Ниэр и Лаура взглянув на зашедшею девушку сказала Куну: "Дедушка Кун, у меня есть еще одна вещь, которую я должна сказать вам. Сегодня, Мистер дал нам пять мистических орлов, что вылупились из подаренных нами цветных яиц мистических зверей. Тем не менее птицы, что он нам подарил, весьма непохожи на обычных. Не хотите ли посмотреть на них?"
      Кун удивился и сказал: "Хорошо, позвольте мне их увидеть". Старик знал, что обычные мистические звери живут вместе со своим хозяином отпечатываясь у него на теле в виде символов. А затем начинают поглощать боевую ци или же магическую силу своего хозяина, чтобы выжить. Стоит заметить, что если они не использовались в сражениях, то становились невидимыми. Вот почему Кун подумал, мистические звери подаренные Чжао были не далеко от девушки.
      Лаура улыбнулась и сказала. "Мистических зверей здесь нет. Я позволила Ниэр обустроить для них отдельную комнату. Ниер, ты уже покормила мистических зверей?"
      Ниэр кивнула и ответила: "Юная леди я уже покормила их. Те несколько мистических зверей действительно могут есть. Однако мяса, которого обычно хватало сотне соколов ветра, было съедено только этими пятью мистическими орлами. Похоже, что их содержание потребует довольно больших расходов".
      Кун был по-настоящему потрясен, услышав, что сказала Ниэр и произнес: "Подожди, Ниэр, ты только что сказать, что кормила этих мистических зверей обычным мясом? И они действительно ели его?"
      Лаура улыбнулась и сказала: "Дедушка Кун, это одна из особых характеристик мистических зверей Мистера. Им не нужно брать от хозяина боевую ци или магическую силу, до тех пор пока вы кормите их также, как если бы кормили обычного магического зверя. Пойдемте проверим". Произнеся это девушка вместе с Ниэр и Куном встала и вышла из кабинета
     

Глава 182 - Кевин рассказывает о прошлом

      Все трое подошли к комнате, где разместились мистические звери. И после того, как двери открылись, Кун оказался шокирован увиденным. Эти мистические орлы были действительно весьма впечатляющими и красивыми, ничего подобного старик раньше не видел.
      Посмотрев на этих пятерых мистических орлов, Кун никак не мог поверить собственным глазам. Только через какое-то время он повернулся к Лауре и спросил: "Юная леди, об этих ли мистических орлах вы говорили? Неужели мы действительно подарили их яйца мистеру Чжао?"
      "Да, это именно те пять мистических зверей, что мы отдали мастеру. Тем не менее я все еще не превращала их в доспехи, поэтому и не знаю, какие они", - ответила Лаура с улыбкой.
      Кун еще раз взглянул на орлов, а затем повернулся к Лауре и сказал: "Юная леди, давайте вернемся. Мне нужно вам кое-что сказать". Девушка кивнула и все трое вернулись в кабинет.
      Зайдя в комнату они сели и когда Лаура посмотрела на казавшегося угрюмым Куна, то спросила у него: "Дедушка Кун, в чем дело?"
      Кун выглядел серьезным, когда он кивнул и ответил: "Я должен кое-что сказать вам. Этот вопрос с господином Чжао, юная леди, разве вы не думали об этом? Все, чего касается мистер Чжао сначала выглядит очень обычным, но на самом деле оказывается весьма экстраординарным, не так ли?"
      Лаура застыла на мгновение, внимательно разглядывая старика. И ее цвет лица изменился, когда она ответила: "Вы правы, во всем".
      Кун кивнул и сказал: "Да, каждый из его товаров будь это огненная рыба, кукуруза, бамбуковый рис, фруктовое масло, голубоглазые кролики или сегодняшние мистические звери. Все это обычные предметы, но как только они проходят через руки мистера, то в мгновение ока они становятся необыкновенными. Кроме того, ранее, Мистер сказал нам, что у него есть древний магический артефакт. Однако мы ошиблись. Мы думали, что у него он только один. И никто даже не предполагал, что у него их может быть два, три или же намного больше".
      Лаура удивилась на мгновение. Она действительно не думала об этом. Древние магические артефакты довольно трудно заполучить. Поэтому после того, как они узнали, что Чжао уже обладал одним, Лаура и Кун даже представить себе не могли, что черный маг может располагать двумя или даже тремя артефактами.
      Кун посмотрел на Лауру и сказал: "Даже если у Мистера нет множества древних магических артефактов, я считаю, что он в любом случае владеет несколькими древними книгами об алхимии и фармацевтики. И именно благодаря им мистер может создавать столь необычные вещи".
      Как и сказал Кун, Лаура также думала, что это единственный способ объяснить столь неординарные возможности Чжао. А тем временем старик продолжил: "Мистер может сделать обычные вещи экстраординарными. У него также могут быть формулы, которые позволяют ускорить рост растений и уменьшить смертность при помощи фармацевтических препаратов. Добавьте к этому силы его последователей, нежить, а также его собственные. И мы увидим, что даже без поддержки эксперта девятого уровня, статус Мистера и его боевая мощь окажется не хуже, чем у крупного аристократа. Такого человека мы просто не можем оскорбить".
      Лаура кивнула и сказала: "Я никогда бы не посмела бы оскорбить Мистера. Разве помощь оказанную нам кланом Маркей, можно хоть как-то сравнить с тем что-то предоставил нам мистер? Почему мы должны помогать этому безжалостному плану направленному против нашего благодетеля? Дедушка Кун, я понимаю, что вы имеете в виду. Вы хотите, чтобы я контролировала Алодию и заставила его потерять возможность выступить против Мистера, верно?"
      Кун кивнул и сказал: "Да, юная леди. Наше теперешнее положение мы действительно получили благодаря Мистеру. Так что в этом вопросе с Алодией, мы не будем помогать клану Маркей, но мы обязательно окажем поддержку мистеру. Стоит заметить, что мистер так же как и мы помогал клану Перселл во время этого кризиса, а великий герцог Эван никогда не был неблагодарным человеком. Поэтому если мы расскажем великому герцогу Эвану о сложившейся ситуации, то он определенно нам поможет. Так что вместе с Великим герцогом наша общая сила довольно неплоха и ее должно быть достаточно, чтобы дестабилизировать клан Маркей. Но перед этим нам необходимо сообщить о нашей затее Мистеру. И когда мы создадим трехстороннюю силу, уже никто не осмелится выступить против нас. Молодая леди, что вы на это скажете?"
      Лаура встала со своего места и медленно пошла. Она поняла, что имел в виду Кун. Старик хотел, чтобы она приняла решение прямо сейчас. Если бы девушка помогла Чжао, тогда это было бы равносильно удару по лицу ее собственному клану. Но взамен они приобрели бы бесценного союзника, могущественного и таинственного черного мага. Это не говоря уже о том, что они смогут продолжить поддерживать хорошие отношения с великим герцогом Эваном. Но самым важным из всего это было то, что они, наконец, смогут избавиться от их связи с кланом Маркей. Тем самым Лаура избавиться от страха быть выданной замуж по воле клана.
      Однако этот вопрос был связан не только с ней, но и с ее отцом. Если бы они напрямую столкнулись бы с кланом Маркей, тогда ее отцу пришлось бы очень тяжело.
      Кун посмотрел на выражение лица Лауры и понял, о чем она думает. Так что Старик вздохнул и сказал: "Юная леди, вы думаете, что ваш отец может оказаться в неловкой ситуации?"
      Лаура вздохнула. "Да, несмотря ни на что, отец - второй молодой мастер клана Маркей. И если мы поссоримся с ними, то тогда отец окажется перед весьма тяжелой дилеммой".
      Однако после того, как Лаура это произнесла холодный голос ответил: "Не волнуйтесь, у меня нет никакой дилеммы. После всех этих лет, если бы не ты, я бы уже давно покинул клан Маркей".
      Кун вместе с Лаурой посмотрели в сторону входа и увидели Кевина. И девушка поспешно ответила: "Отец, когда вы вошли?"
      Кевин вошел в комнату с улыбкой на лице. После чего повернув голову и посмотрев на Лауру сказал: "Моя глупая дочь, почему ты не рассказала своему отцу о своих проблемах? Твой отец же сказал тебе, что: "Если у тебя возникнет проблема, которую ты не сможешь решить, то твой отец обязательно поможет тебе"".
      Лаура посмотрела на Кевина и почувствовала, что сегодня что-то в нем изменилось. Ведь он просто так и светился величественной аурой.
      Кевин посмотрел на Лауру и сел на диван. "Присядь. Сегодня я тоже хочу кое-что рассказать вам".
      Лаура недоумевая посмотрела на отца. Кевин снова посмотрел на нее и сдержанно улыбнулся. "Лаура, ты же знаешь, что твоя бабушка умерла, когда я был еще маленьким и поэтому меня воспитывала Великая Леди". Лаура кивнула, поскольку это было известно всем в клане Maркей. Родная мать Кевина была второй леди клана Маркей и умерла, когда ее сын был еще меленьким ребенком. Поэтому его воспитала Великая Леди. Но ее родным сыном был старший из наследников клана Маркей, Ценвен.
      Кевин посмотрел на Лауру и продолжал: "Людям, не входящим в клан Маркей, сказали, что твоя бабушка умерла из-за болезни. Однако это не так. Твоя бабушка была фактически убита твоим дедом и Великой Леди".
      Услышав это Лаура была шокирована словами своего отца и просто уставилась на Кевина. Она действительно не думала, что тот скажет, что-то настолько неожиданное. А тем временем Кевин продолжая наблюдать за дочерью, сказал: "Твоя бабушка была наследницей своего собственного клана. И когда она только вышла замуж за клан Маркей, то была в высшей степени одобрена всеми. И через некоторое время родила меня. Однако, на пятый год их брака, твой дед допустил серьезную ошибку в управлении и остался должен очень большую сумму денег. Хуже того, за это время, он также обидел несколько уважаемых кланов. И они объединились, чтобы подавить клан Maркей. Так что, в те времена, клан Маркей оказался на грани жизни и смерти, а единственным, кто мог помочь им, был клан вашей бабушки".
      Лаура молча слушала и ничего не говорила. Впрочем, Кевин захваченный его воспоминаниями продолжил: "В то время твоя бабушка сказала твоему деду, что ее клан будет помогать клану Maркей, настолько насколько они смогут. Однако твой дедушка хотел большего, он хотел всю их собственность. Поэтому он послал убийц, чтобы убить моих дедушку и бабушку, а затем убил и вашу. После чего все активы клана вашей бабушки перешли к нему".
      Закончив говорить это Кевин сжал челюсть, а его глаза горели от гнева. Но уже через мгновение он продолжил "Никто не знает, что пятилетний я знал об этих событиях. Твоя бабушка каждый день рассказывала мне о ситуации сложившейся в клане Маркей. Как и ты, твоя бабушка очень хорошо руководила бизнесом и, в те времена, была довольно известна своей красотой. Именно тогда она рассказала мне, что клан Maркей попал в неприятную ситуацию и что она хочет помочь твоему деду. Но, в конце концов, я увидел, что твой дедушка и Великая Леди подсунули твоей бабушке стакан с отравленным вином".
      Лаура была потрясена тем, что сказал отец. Никто бы не подумал, что такая ситуация действительно возникла. Даже Кун, который был слугой матери Лауры, не знал об этом. А все потому, что это случилось еще в детстве Кевина, а он служил клану Маркей лишь 20 лет поэтому, конечно же, старик не мог знать об этом.
      А тем временем Кевин продолжил. "Они не знали, что я следил за ними. За это время я не издал ни единого звука, отдав все свои силы, чтобы не начать плакать. Так что я очень хорошо запомнил тот день".
      Сказав это, Кевин ненадолго остановился и закрыл глаза. Вероятно, он вспомнил этот незабываемый момент в его жизни. Но через какое-то время все же продолжил: "После этого, твой дед, отдал меня под опеку Великой Леди. Я знал, что они убили твою бабушку и что Великая Леди также была замешана в этом. Однако я притворился, что ничего не знаю и вынужден был каждый день жить рядом со своим врагом. Позже я услышал, что Великая Леди хотела, чтобы я начал изучать учетные книги. Однако если бы коммерция действительно заинтересовала меня, то она бы убрала меня, поскольку не хотела, чтобы кто-то смог помешать твоему первому дяде. С тех пор я не смотрел ни на какие бизнес-книги и не занимался культивированием магии всерьез. Вместо этого, каждый день, я изучал ее свойства и законы".
      На некоторое время Кевин замолчал. Он повернул голову и посмотрел на Лауру. "Благодаря этому, я смог безопасно вырасти. Однако теперь все на континенте знают, что я не разбираюсь в бизнесе, и что меня интересуют весьма странные вещи. Я думал, что так будет всю мою жизнь, но никак не ожидал, что небеса посочувствуют мне. И сведут меня с твоей матерью. Я, любил ее всем своим сердцем и душой. Это был настоящий рассвет моей жизни".
      "Впрочем, теперь после того, как твоя мать покинула нас мне больше не хочется даже открывать глаза каждый день. Ведь она ушла от нас слишком рано. И ели бы не ты, то я бы уже давно совершил самоубийство. Но я знаю, что, если умру, то ты в итоге окажешься их инструментом. Поэтому опасаясь, что тебя против твоей же воли выдадут замуж, я попросил клан позволить мне развиваться здесь, в герцогстве Перселл. Однако я также сделал это и для того, чтобы мы могли покинуть клан. Поэтому тебе не стоит беспокоится на мой счет. К этому клану я не испытываю никаких положительных чувств. Так что если ты действительно хочешь бороться с кланом Maркейl, то можешь смело делать это. Отомсти за свою бабушку".
     

Глава 183 - Заземление

      Лаура собиралась что-то сказать, но Кевин махнул рукой, чтобы остановить ее. "Я, на протяжении всей моей жизни, был очень осторожен, так как боялся, что твой дедушка и Великая Леди могут причинить мне боль. Вот почему я решил не учиться. К тому же у меня не было нужного потенциала даже для успешного изучения боевых искусств. По этому я так и не смог отомстить за твою бабушку".
      "Однако ты совсем другое дело. Ты показала необычный талант в бизнесе и под руководством дяди Куна добилась успехов в боевых искусствах. Теперь же, тебе удалось создать хорошую точку опоры здесь, в герцогстве Перселл. Однако не стоит забывать, что даже до того, как вы встретились с господином Чжао, у нас не было никакой поддержки со стороны внутренних членов нашего клана. А люди из герцогства Перселл ни за что бы, не поддержали бы нас, если бы мы оскорбили клан Маркей"
      Сейчас глаза Кевин так и сияли мудростью, когда он продолжал объяснять Лауре: "Впрочем сейчас мы находимся в совершенно иной ситуации. Господин Чжао располагает удивительно качественными продуктами питания и к тому же, он недавно показал, что может в одиночку контролировать цены на еду здесь, в герцогстве Перселл. Так же стоит заметить, что клан Перселл весьма обязан ему, а сам мистер - является могущественным магом. Суммируя все это, как ты думаешь, стал бы клан Перселл оберегать нас, только потому, что мы помогли им? Я не отрицаю существования этой причины, но это также может быть связано с нашими теплыми отношениями с господином Чжао. В конце концов великие дворяне проявляют доброту, только если они могут извлечь из этого выгоду".
      Кун и Лаура были потрясены. Они никогда не думали, что Кевин, занимающийся только магическими исследованиями, сможет проанализировать их ситуацию. И неожиданно, один за другим, привести весьма разумные доводы.
      Кевин же посмотрев на их реакцию, улыбнулся и сказал. "Ну, я рассказал вам все, что вы и сами могли узнать. Лаура ты должна понимать, что это не просто возможность подружиться с кланом Перселл и господином Чжао, но и так же самое лучшее время, чтобы полностью оборвать наши отношения с кланом Маркей".
      "Хотя клан Маркей весьма могущественный, в конце концов, они все еще просто торговый клан. И методы, которые они могут использовать, можно объяснить только коммерческими аспектами, в то время как в других аспектах они весьма слабы. Более того, не стоит забывать, что на континенте Арк не только клан Маркей называет себя кланом торговцев. Однако в последние несколько лет клан Maркей, из-за расширения своего бизнеса, оскорбил несколько кланов торговцев. Так что если клан Маркей начнет испытывать, хотя бы минимальные трудности, то эти люди не пропустят такой шанс. Ведь если клан Перселл плотный, то клан Марка - попросту жирный, не так ли?"
      Кун и Лаура не думали о клане Maркей в таком русле, они считали его колоссальной, не тривиальной, властью. Однако они совершенно забыли, что, на равных, с чудовищем может бороться только другое чудовище. Для них же одно неверное движение и их смерти станут более жалкими, чем у креветок.
      Кевин посмотрел на них, а затем продолжил: "И еще одна вещь. В последние несколько дней, продолжая заниматься исследованиями, я также общался со знакомыми мне магами, фармацевтами и алхимиками. Поверьте если они выступят, то такая сила будет отнюдь не маленькой. Так что если вам понадобится моя помощь просто найдите меня в лаборатории".
      Кевин встал и похлопав Лауру по голове, сказал: "Тебе не нужно беспокоиться ни о чем. Даже если клан Маркей силен, моя дочь также далеко не слаба. Теперь, когда мы покинули их гнездо, можешь не волноваться из-за возникших конфликтов и разногласий с ними. Твой отец в любом случае поддержит тебя". Произнеся это он направившись к выходу сказал: "Магия, которую я изучаю, ведет себя не очень хорошо, поэтому мне нужно вернуться, дабы проверить ее". И вышел из кабинета.
      Лаура смотрела на отца со слезящимися глазами. И только когда Кевин вышел из комнаты, девушка вытерла слезы. После чего повернувшись к Куну сказала: "Дедушка Кун, договоритесь о встрече с Алодией. Завтра я дам ему последнее предупреждение. Если он не одумается и все еще будет продолжать, то пусть не винит меня в том, что я стану невежливой".
      Кун кивнул и ответил с выражением удовлетворения на лице: "Я думал, что Второй молодой мастер не разбирается в этих вопросах, но как оказалось все совершенно не так. Ха-ха. Неудивительно, что тогда, когда Молодой мастер попросил перевести его в Герцогство Перселл, я подумал, что он совсем потерял надежду. Однако похоже, что молодой мастер на самом деле что-то замышлял. Тактика молодого мастера очень жесткая, особенно потому, что влияние клана Маркей в Герцогстве Перселл было самым слабым. И до тех пор, пока мы были здесь, вероятно, никто из клана Maркей не хотел связываться с нами. О, да, это действительно была очень хорошая задумка".
      "Отец далеко не глуп", - ответила Лаура с улыбкой. "Просто он не использует свое время, чтобы подумать над подобными проблемами. Однажды я прочитала его исследование и после этого у меня закружилась голова. Ха-ха."
      Сегодняшняя перемена в поведении Кевина сделала их обоих счастливыми. Они не собирались позволить отцу Лауры помогать им, но его поддержка и одобрение очень много для них значили. Ведь иногда отношение человека было гораздо более важным, чем другие аспекты.
      Кун слабо улыбнулся и сказал: "Я договорюсь о встрече с Алодией на завтра. Так что идите и хорошенько "ударьте"его. Если он не может отличить хорошее от плохого, тогда мы просто по-тихому обезвредим его. После чего мы должны будем поочередно,  лично встретится с великим герцогом Эваном и господином Чжао".
      Лаура кивнула. "Хорошо, я начну приготовления. Дедушка Кун, разве эти люди не слишком шумят когда приходят к нам? Это наш особняк, поэтому они не должны делать слишком много шума иначе наша репутация может пострадать".
      Глаза Куна загорелись холодным светом, когда он ответил: "Будьте уверены, в нашем особняке они не смогут позволить себе разбудить бурю. Кажется, нам готовы сообщить первые новости".
      Голоса исчезли, когда слуга остановился перед их дверью. И прислушиваясь к Лауре и Куну сказал: "Юная леди, главный слуга, у маленького меня есть что сообщить".
      Кун кивнул. "Войдите."
      Слуга согнувшись в поклоне спокойно стоял перед Куном.
      "Говори." приказал Кун.
      "Управляющий Алодия позвал в его комнату троих людей. И хотя эти трое являются частью его окружения, с моей точки зрения, их движения и манеры совсем не такие, как у обычных людей. Ведь они, как мне кажется, делают акцент на наблюдении, когда смотрят" сообщил слуга.
      Кун кивнул. "Что-нибудь еще?" Однако слуга покачал головой и старик махнул рукой, позволяя ему удалится.
      Лаура повернула голову и посмотрев на Куна, спросила: "Насколько тщательно был исследован статус этих троих людей?"
      Кун покачал головой и сказал: "К сожалению мы впервые увидели этих троих. К тому же колебание их боевой ци достаточно не очевидны. Похоже, молодой мастер Карл нанял новых людей".
      Лаура кивнула. "Хорошо, давайте выведем их на чистую воду. С этого момента, если Алодиа пригласит еще кого-нибудь, то мы не позволим им покинуть наш особняк. Дедушка Кун, посмотри на тех людей и проверь всех с кем они встречались".
      Кун кивнул, после чего встал и пошел решать поставленные перед ним задачи. Лаура же подошла к двери кабинета и посмотрела на уже потемневшее небо. "Поскольку у отца нет с этим никаких проблем, тогда мы должны дать им хорошую игру" бормотала она.
      * * * * *
      На следующее утро после завтрака Лаура пришла в свой кабинет. И уже через несколько минут Кун привел туда Алодию. И когда они вошли в комнату, слуга 5 молодого мастера сразу же поприветствовал девушку, тем самым продемонстрировав свой этикет.
      Лаура кивнула, при этом все еще смотря на бумаги лежащие на столе и сказала: "Ох, управляющий Аллодиа, сегодня я искала вас, так как хотела сказать кое-что. Лишь совсем недавно клан Перселл пережил продовольственный кризис и большая часть населения по-прежнему находится на страже. Из-за этого улицы не такие мирные, как когда-то, поэтому я надеюсь, что управляющий Алодиа не позволит людям прибывшим с вами шататься по ним. Ведь герцогство Перселл, совсем не такое, как другие места находящиеся рядом с прериями зверо-людей. Здесь совсем другие социальные порядки. И если с вами или вашими людьми случится несчастный случай, то я бы не смогла легко признаться об этом Пятому дяде".
      Разумеется Алодия полностью согласился с Лаурой, после чего покинул кабинет. А как только это случилось Кун наблюдавший за ними все это время сказал: "Молодая леди, похоже, ваше предупреждение не было эффективным".
      Выражение лица Алодии было явно поверхностным. В его сердце он хорошо знал, что-то что попросила сделать его Лаура попросту невозможно.
      Лаура холодно фыркнула. "В прошлом мы даже не полагались на клан Mаркей. Хм. Дедушка Кун, передайте всем недавно прибывшим людям мое сообщение. Я не разрешаю никому из них покидать особняк. А если они невзирая на мой запрет попробуют уйти, тогда сломайте им обе ноги." Сказав это девушка замолчала на несколько минут обдумывая свой следующий шаг. После чего промолвила. "Дедушка Кун, прикажите приготовить экипаж, я отправлюсь в особняк великого герцога".
      Кун немедленно подчинился и спустился, чтобы проследить за подготовкой кареты Лауры. Теперь, когда она была уверена, что Алодия не сможет покинуть ее особняк, он перепоручит свою работу другим людям. Так что иметь дело с Алодией было не так уж просто.
      Когда Лаура покинула особняк, один из людей Алодии попытался уйти. Этот человек был одним из тех, что слуги видели в комнате Алодии прошлой ночью. Однако, когда он оказался перед воротами, страж охранявший их остановил его и спросил с улыбкой: "Старший брат, могу ли я узнать, куда вы направляетесь?"
      Мужчина удивился на мгновение. А потом посмотрев на охранника сказал: "Я впервые приехал в город Каса, поэтому хотел бы пойти и немного прогуляться. Неужели младшему брату что-то нужно от меня?"
      Охранник осмотрел его и слегка усмехнувшись сказал. "У меня с тобой нет никаких проблем. Но сегодня юная леди приказала, никого не выпускать из особняка, а всем кто попытается выйти мы будем вынуждены сломать обе ноги. Так что этот младший брат всего лишь беспокоиться за старшего брата. Будет совсем нехорошо, если мне придется его наказать". Промолвив это человек улыбнулся, но черты его лица на самом деле оставались ледяными.
      Как только человек услышал, что сказал охранник, цвет его лица не мог не измениться. И он сердито ответил: "Это абсурд. Мы не служим вашей семье, так почему же вы ограничиваете нас? Да и еще и угрожаете переломать нам ноги? Я решил выйти и не собираюсь отступать от моего решения. Посмотрим посмеет ли ваш управляющий наказать меня."И он поднял ногу намереваясь уйти.
     

Глава 184 - Два мастера

      Глаза охранника, стоявшего у ворот, замерцали от холода. И уже через мгновение у него в руках появилась дубинка, которую он использовал, чтобы напасть на человека, пытающегося выйти.
      Однако мужчина уклонился от атаки охранника и бросил в ответ несколько дротиков.
      Но перехватив свое оружие, охранник отбил летящие в него кинжалы. А его тело двинулось вперед, нацелив дубинку на грудную клетку его противника.
      Длинная черная дубина стража не выдавала ни единого блика. Однако, когда он ею размахивал, то она излучала очень тяжелую ауру, показывая, что металл, из которого ее изготовили, был выкован специальным методом.
      Впрочем с человеком желающим покинуть территорию особняка было очень нелегко справиться. Ведь после легкого движения его тела у него в руках появился длинный но тонкий клинок. Похоже, как и предполагал Кун, этот человек был убийцей. А длинный колющий клинок его излюбленным оружием.
      0x01 graphic
      Человек собирался нанести удар своим клином, когда вдруг его заблокировала дубинка охранника. После чего словно из ниоткуда вылетели две пернатые стрелы нацеленные ему в ноги. Время и угол полета стрел были весьма неплохими. Их выпустили, когда охранник заблокировал клинок человека своей дубинкой, так что ему не удалось отойти после появления пернатых стрел.
      Человек увидел нападение, но не стал уклонятся. Вместо этого из открытой двери вылетел серп. И обе стрелы были сбиты прямо в воздухе. После чего в этот решающий момент второй охранник выпустивший их замер. Так же как и дубинка в руке первого охранника и они оба посмотрели на дверь.
      Из-за которой медленно вышли два человека. Одним был Алодия, а вторым одни из трех людей, вызванных им прошлой ночью. Именно он держал цепь, что была присоединена к серпу.
      0x01 graphic
       
      Алодия угрюмо посмотрел на привратника и слуг. После чего с холодным голосом сказал: "Да как вы посмели. Кто дал вам мужество поднять руку на моих людей!"
      Но охранник совсем не боялся его. Он лишь холодно фыркнул, наблюдая за Алодией. "Молодая леди повелела нам, что сегодня никому не будет позволено покинуть территорию поместья. А если кто-то посмеет не подчиниться этому приказу, тогда мы должны сломать им ноги".
      Алодиа посмотрел на стража и, с более холодным взором, произнес: "Не забывай. Это клановый особняк клана Маркей, и вы все слуги клана Маркей. Так что оскорбление пятого молодого мастера не принесет пользы ни одному из вас".
      На что страж лишь ухмыльнулся. "Я ничего не знаю о клане Маркей, но мне абсолютно точно известно, что здесь, в герцогстве Перселл, есть только поместье Доверия. В котором только два мастера. Первый - это мастер Кевин, а второй - мисс Лаура. И другие не имеют права называть себя нашими хозяевами".
      Глаза Алодии вспыхнули яростным светом и он холодным голосом сказал: "И так, вы смеете идти против нас. Но ведь именно клану Маркей принадлежит эта резиденция - неужели вы посмеете восстать?"
      "Кто сказал, что эта резиденция принадлежит клану Маркей?" Произнес охрипший, суровый голос и все поняли, что к разбору данной ситуации присоединился Кун.
      На этот раз, Алодия не стал его приветствовать и сразу же ответил: "А разве фамилия хозяина этой резиденции не Маркей?"
      На что Кун фыркнул. "Похоже управляющий Алодия ничего не знает. Как я уже сказал вам, Поместье доверия не принадлежит клану Маркей. И здесь нет членов клана Маркей, кроме двух людей. Первый это Второй Молодой Мастер, а вторая - Молодая Леди Лаура. Стоит заметить, что приказы молодой леди Лауры - здесь закон. И все кто посмеют не соблюдать их, будут наказаны. Запомните мои слова."
      Даже после того, как Кун заявил об этом, выражение его лица оставалось спокойным. И когда Алодиа смотрел на него, то был очень удивлен. Однако поразмыслив над сегодняшними событиями и добавив спокойное поведение Куна, Алодия понял, что если сегодня, они осмелятся покинуть резиденцию, то обязательно умрут.
      К тому же большинство его людей, хотя и были экспертами, столкнувшись с Куном, очевидно, потерпят поражение. Ведь тот был экспертом восьмого уровня, а среди людей прибывших вместе с Алодией не было никого равного ему по силе.
      Алодия холодно посмотрел на Куна и сказал: "Хорошо. После слов управляющего Куна мне больше нечего добавить. Однако об этом вопросе обязательно станет известно пятому молодому мастеру".
      Кун же слегка усмехнулся и сказал: "Никто не говорит вам не делать этого, но лучше не покидайте пределов резиденции. Иначе, не обвиняй меня в том, что я стану невежливым. Если кто-либо из вас сегодня решится нарушить это правило, тогда ему сломают обе ноги".
      Поместьем Доверия назывался особняк, где проживала Лаура. На Континенте Арк в имени особняка псевдо-аристократы добавляли свою фамилию, например: особняк Чэнь, особняк Чжень и т. д.
      Настоящие же аристократы, как правило, называли принадлежащие им особняки своим титулом. Например, клан Перселл имел резиденцию великого герцога, а маркиз имел бы особняк маркиза и так далее. Однако стоит заметить, что даже если бы кто-то не был торговцем или аристократом, они все равно могли бы назвать свои собственные резиденции элегантно звучащим названием, например, "Жилище Бриз", "Горный пейзаж" и т. д.
      Однако одежда слуг в каждом особняке всегда имела фамилию хозяина или же его семейный герб. Ведь это также служило доказательством принадлежности и идентичности.
      Причина же, по которой Лаура назвала свое место жительства в герцогстве Перселл поместьем Доверия, заключалась в том, что она хотела, чтобы слуги и люди поместья доверия помнили, что самым главным в бизнесе являться именно доверие между партнерами.
      Алодиа услышав, что сказал Кун, не мог не разозлиться на этого человека. Его глаза наполнились яростью, когда он сказал: "Я думаю, что все же посмею".
      Сразу после произнесения этих слов он услышал звук ломающихся костей и жалобный крик его подчиненного, что находился позади него.
      Алодия оглянулся и увидел, что его подчиненный упал. А из его ног торчали сломанные кости.
      Увидев эту ситуацию, Алодия не мог не повернуться к Куну. "Ты ... у тебя настолько большое мужество!"
      Кун фыркнул. "Не забывайте, что здесь, в герцогстве Перселл, ни вы ни Пятый Молодой Мастер не обладают какой либо властью. Поэтому лучше быть честным. Так что, если вы продолжаете провоцировать такую же ситуацию, как сегодня, то не обвиняйте мою руку за то, что вы бессердечны". И затем старик обернулся и ушел даже не посмотрев на Алодию.
      Алодия рассердился. И его стиснутые зубы громко заскрипели, но у него не было выбора, поскольку он и его люди жили под крышей этого особняка. Таким образом, им пришлось опустить головы. Алодия сделав несколько вдохов, дабы успокоится, повернулся и приказал своему человеку: "Бери его и пошли". Он не решался покинуть особняк, потому что если бы он это сделал, то Кун попросту не позволил бы ему уйти.
      * * * * *
      Разумеется Лаура не знала о том, что же произошло в поместье доверия. Ведь в этот момент она только что прибыла в особняк великого герцога. И поскольку ее статус был довольно высок, люди клана Перселл находящиеся в особняке великого герцога знали ее. Так как во время кризиса клана Перселл, Лаура смело шагнула вперед, чтобы помочь им. Более того, глава Клана также имел очень хорошие отношения с ней. Можно сказать, что глава клана получил свой пост благодаря помощи оказанной Лаурой.
      Старейшие не скрывали эти сведения, поэтому слуги также все это знали. И как только они увидели экипаж Лауры, то кто-то немедленно отправился уведомить другого слугу, чтобы вежливо провести девушку через второй вход.
      Лауру быстро встретили и сопроводили к кабинету великого герцога. В прежнее время, когда у власти стоял бывший первый старейшина, никто не приходил в рабочий кабинет великого герцога Эвана. Теперь же, однако, все было по-другому. Каждый день сюда приходило много разных людей.
      Каждый раз, когда Лаура приходила в кабинет, то всегда сначала смотрела на висящий там портрет герцога Эвана. Ведь он был действительно очень хорошо написан.
      Эван стоял возле дивана, ожидая Лауру. Увидев ее, он махнул рукой и улыбаясь, сказал: "Маленькая Лаура, прошу садись". Великий герцог Эван был практически того же возраста, что и Кевин. Более того, у него был весьма прямолинейный характер. И поскольку он был знаком с Лаурой, то называл ее "Маленькая Лаура", тем самым показывая свою близость и покровительство.
      Лаура ответила с улыбкой. "Великий герцог, извините, что беспокою вас сегодня".
      Услышав слова девушки лицо Эвана вытянулось и он сказал: "Сколько раз я должен напоминать, что бы ты называла меня дядя Эван? В следующий раз, когда ты позовешь меня не так, я не позволю тебе пройти через ворота".
      Лаура не стала настаивать и ответила с улыбкой: "Но дядя Эван, это же несколько невежливо. Хорошо я буду называть вас так, но лишь в неофициальной обстановке." Сказав это она села на диван и вошедший в комнату слуга принес ей чашку чая.
      Когда они оба сели, Эван приказал слуге уйти. После чего посмотрел на Лауру и спросил: "Что случилось на этот раз? Это из-за этого человека, что приходил ко мне некоторое время назад? Будьте уверены, я уже предупредил его".
      Лаура горько улыбнулся. "К сожалению ваше предупреждение не дошло до их сердец".
      Эван замолчал на несколько мгновений и они уставились друг на друга. "Что-то не так? Они действительно осмелились выступить против тебя? Неужели они на самом деле устали жить?"
      Лаура ухмыльнулась. "Они не посмели выступить против меня, но они намереваются напасть на Мистера. И если им это удастся, то я потеряю продукты Таоюань. Однако если они не достигнут успеха, то определенно продолжат беспокоить его. А если мистер вступит в конфликт с ними, то это будет равносильно конфликту со всем кланом Маркей. Именно это и беспокоит меня".
      Хотя у Эвана был весьма прямолинейный характер, глупцом он явно не был. Он долго сражался с Кайзером и наконец, после сотрудничества с Лаурой ему удалось одним махом забрать свою власть. Как мог такой человек быть дураком? Поэтому, слушая Лауру, он быстро понял, что она имела в виду.
     

Глава 185 - План Эвана

      Эван нахмурился и сказал: "Мы должны проконтролировать этот вопрос с участием Мистера. Нам повезло получить помощь от него во время кризиса, иначе потери клана Перселл были бы слишком большими. Так что мы не имеем права позволить им добиться успеха".
      Лаура вздохнула: "Проблема здесь в том, что мои дяди не поддерживают меня. Они - волки, и не могут просто смотреть за чьим-то успехом. На этот раз они послали кого-то и не собираются просто так отпускать Мистера. Если мистер подчинится им, то им повезет, но если нет, то они непременно будут неустанно преследовать его".
      "Пару дней назад я разговаривала с Мистером, и он сказал мне, что не собирается выполнять их требования. После чего я попросила его дать мне сохранить лицо и не предпринимать ничего чрезмерно. Господин Чжао согласился, однако, если они зайдут слишком далеко, то он также перестанет быть вежливым. Так что я боюсь, что если к этому действительно дойдет, то между кланом Maркей и мистером возникнет серьезный конфликт".
      Эван понял, что Лаура проверяет его, дабы понять, его отношение к Чжао. Однако фактически, Лауре не нужно было это делать. Ведь у Эвана уже были свои планы на этот счет.
      Эван был милосердным и благодарным человеком, иначе он не стал бы помогать клану Буды. А ведь из-за этого он даже потерял власть внутри клана Перселл. Однако Эван никогда не сожалел о своих действиях. Так как именно из-за этого он увидел, насколько же жестокий характер у его клана. Но он вытерпел, и, наконец, удерживал всю власть в своих руках.
      На этот раз он пришел к власти с помощью Лауры и Чжао. Поэтому Эван, естественно, был благодарен им за это. И уже давно хотел встретиться с Чжао лично. Что же касается магии Чжао, он также весьма реалистично оценивал ее боевую эффективность. Так что помимо помощи от Чжао, он также нуждался в его темной магии.
      Однако темный маг не хотел принимать гостей. Он не встречался даже с кланом Перселла. Только Лаура могла увидеться с ним, поэтому Эван так высоко ценил девушку. Все было точно так как и сказал Кевин: хорошее отношение Эвана к Лауре было не только из-за его благодарности, но в большей степени из-за ее связи с Чжао.
      Эван хорошо понимал. Если он позволит клану Маркей сделать то, что им нужно, то тогда Чжао вряд ли сможет продолжать жить в поместье на каменной горе. А у них все еще не было никаких контактов с черным магом, но это была не главная проблема. Больше всего он боялся, что Чжао может стать их врагом.
      Поэтому Эван не мог позволить клану Маркей достигнуть успеха. Ведь до тех пор пока черный маг проживал в герцогстве Перселл, у них бы никогда не возникло бы каких либо проблем с продуктами питания. К тому же, если в будущем им удалось бы наладить отношения с Чжао. То позже, если бы клан Перселл столкнулся с проблемами, черный маг помог бы им. Ведь его сила и могущество вызывали как минимум уважение. А если бы он действительно был готов помочь клану Перселла, то и сила самого клана увеличилась бы, что было для них очень хорошо.
      Честно говоря, все этих большие купеческие кланы не вызывали положительных эмоций у Эвана. Ведь если бы они не действовали столь нагло во время продовольственного кризиса, ситуация не сложилась бы так, как сегодня. И хотя именно он был тем, кто в конце концов получил большее всех, Эван не стал бы поблагодарить этих людей.
      На континенте Арк репутация клана Maркей была далеко не положительной. Всех членов клана, кроме Лауры, прозвали кланом вампиров.
      Вампирами обычно называли темных существ, которое высасывали кровь у людей и магических зверей, чтобы выжить, а также они могли превращаться в летучую мышь. И именно такими люди живущие на континенте Арк видели торговый клан Маркей.
      Вот вы бы стали выгонять своего могущественного и сильного благодетеля ради клана вампиров? Только идиоты могли поступить так! Очевидно, Эван сделал те же выводы, что и Кун. Они оба считали, что у Чжао есть глубокий тыл, иначе он попросту не смог бы обеспечить настолько большое количество продуктов питания.
      Хотя люди в империи Аксу не слышали о таком человеке, как Чжао. Не было никакой гарантии, что черный маг не являлся великим лордом прибывшим из другой страны.
      Континент был разделен на несколько стран. Однако в любой из них аристократы всегда пользовались уважением. Даже во время войны, когда побежденный аристократ был захвачен, такого человека, использовали чтобы потребовать выкуп. При этом победитель следил, за тем чтобы пленник не получил никаких повреждений.
      В таком случае, как же мог Эван позволить себе оскорбить неопознанного аристократа? Ведь установление дружеских отношений с ним, было равнозначно установлению контактов с аристократией другой страны. И таким образом, даже если в будущем клан Перселл столкнется с какой-то трагедией в Империи Аксу, то они все равно смогут сбежать в другую страну.
      Это было возможно так среди аристократов Континента Арк существовало неписанное правило. Например, если бы вы будучи аристократом из Империи Аксу, совершили измену или какое-то другое преступление против своей империи, после которого уже не смогли бы остаться там. То вы могли бы попросить предоставить вам убежище аристократа из другой страны, при условии, что у него 3 уровень или выше.
      У Эвана не было каких либо контактов с аристократами из других стран. Клан Буды, когда-то великий клан, попал в их нынешнюю ситуацию, потому что они просуществовали в качестве аристократов слишком мало. Более того, их собственные силы оказались не так уж хороши. К тому же у них также не было связей с аристократами в других странах. Это и стало основной причиной, почему они не могли безопасно покинуть Империю Аксу. Так что им пришлось сдаться и отправится в Черную пустошь.
      Поскольку Эван видел, что случилось с кланом Буда, он почувствовал, что и их может ожидать подобная судьба. Поэтому, он хотел наладить отношения с аристократами из других стран.
      Будучи захваченный этой идеей Эван не мог не проникнуться ситуацией в которую попал Чжао, поэтому он кивнул и спросил: "Мистер, конечно же, не сталкивался с чем-то подобным, так что мне интересно, что вы собираетесь предпринять?"
      Лаура фыркнула. "Вчера я рассказала отцу об этой ситуации и он четко дал понять свою позицию. Здесь, в герцогстве Перселл, все, что мы получили, было связано лишь с нашей тяжелой работой. Так что теперь, из-за возникшей ситуации, мы больше не можем считать себя членами клана Maркей. К тому же поскольку господин Чжао так сильно помог нам, то как я могу не помочь Мистеру?"
      Эван кивнул и сказал: "Хорошо. Так как бороться против клана Маркей это не лучшая затея, нам действительно стоит попробовать объеденить наши силы. Однако для начала мы должны поговорить об этом с Мистером. И поскольку мне не удастся этого сделать, то именно вы должны будете отправиться к нему и рассказать о клане Перселл и наших договоренностях. А также о том, что он может быть полностью в нас уверен".
      Лаура глубоко вздохнула, а затем улыбнувшись сказала: "Услышав, что сказал дядя Эван, я почувствовала облегчение. И готова немедленно передать эти слова Мистеру. Впрочем, также стоит заметить, что Мистер на самом деле не боится клан Маркей. Ведь они смогут победить его лишь в том случае если отправят по его душу эксперта девятого уровня. Однако я боюсь, что исчерпав все средства и впав в отчаянье они действительно могут решиться на столь необдуманный поступок".
      Эван спокойно кивнул. "Этот вопрос действительно весьма хлопотный. Раньше у нашего клана Перселл было два полу-божества, но Бафф Саинт-винд отправился в Гнилую топь и до сих пор все еще не вернулся. И я боюсь, что уже так и не вернется. Так что общая сила нашего клана уменьшилась. Однако несмотря на то, что все стало немного сложнее, пусть мистер знает, что если клан Маркей отправит своего эксперта девятого уровня, то даже если мне придется погубить весь свой авторитет я в любом случае попрошу Мастера святого меча избавиться от них".
      Лаура кивнула. А потом вздохнув, сказала: "Это только в том случае, если случится худшее. Я пришла сюда сегодня, чтобы сообщить об этом дяде Эвану. И совместно подготовится заранее, на случай если что-то действительно случится."
      Эван кивнул. А потом посмотрев на Лауру, сказал: "Вы также должны быть готовы. Ведь если на этот раз клан Maркей не сможет достать мистера Чжао, то они, безусловно, придут за вами. Черный маг - весьма опасный и таинственный человек, о слабостях которого фактически ничего не известно, к тому же учитывая нашу поддержку они не посмеют выступить против него. С другой стороны, в этом плане с вами все иначе, поскольку вы владеете слишком большим количеством магазинов. К тому же ваши магазины довольно большие, поэтому они могут прийти именно за вами малышка Лаура".
      Девушка кивнула и ответила. "Мои люди действительно нервничают. Однако, ранее, когда я говорила с мистером, то он сказал мне сообщать ему о проблемах, дабы он мог помочь мне. Хотя, когда в прошлом, господин Чжао использовал свою нежить, чтобы спасти меня, то я очень испугалась их и именно поэтому он не настаивал. Впрочем, на этот раз у меня должна быть более толстая кожа".
      "Не бывает однозначно плохой нежити. А иногда она даже лучше, чем люди", - с улыбкой ответил Эван. "Я немного завидую господину, так как у меня не было таланта к изучению магии. Лаура, вы не раз встречались с Мистером, так что, пожалуйста, расскажите мне, что это за человек?"
      Лаура улыбнулась, услышав вопрос Эвана. "Мистер хороший человек, но он уж слишком традиционный черный маг. Он носит черную мантию и вокруг него больше нежити, чем живых людей. А также он не хочет, чтобы другие люди беспокоили его. Однако у него доброе сердце, и я чувствую, что его возраст, вероятно, не слишком большой, подозреваю что он даже младше вас дядя Эван".
      Услышав, что сказала Лаура, Эван замолчал на несколько мгновений, а затем спросил: "Вы говорите правду? Неужели мистера действительно младше меня?"
      Лаура кивнула и ответила: "Да. Хотя я и не видел его лица. Судя по его голосцу мистер Чжао довольно молод".
      Эван спокойно кивнул. Но на самом деле сказанное Лаурой весьма сильно поразило его сердце, а также укрепило его уверенность в том, что Чжао действительно является могущественным магом. Ведь группы наемников сделают все возможное, дабы заманить к себе хотя бы обычного мага 6 уровня, что уж говорить о черном маге 8 уровня. А все потому, что боевое мастерство магов было просто невероятно смертоносным.
      Тем не менее молодой Черный маг, был бы еще более невероятным. Ведь это означало, что у него намного больше шансов стать экспертом Девятого уровня. Так что дружба с таким человеком не принесла бы Эвану никакого вреда.
     

Глава 186 - Нападение на Лауру

      У Лауры была особая причина, что бы рассказать все это Эвану. Ведь девушка боялась, что тот не захочет сотрудничать и поэтому приоткрыла тайну возраста Чжао. Дабы глава клана Перселл понял насколько перспективным является черный маг. Если у эксперта была возможность достичь Девятого уровня, то любой из аристократических кланов оказал бы ему поддержку, дабы завлечь в свои ряды или хотя бы установить дружеские отношения.
      И даже если Лаура и Эван лично не были свидетелями того, насколько же силен Чжао, тот факт, что он смог победит Гарана давал, им общее понимание того, насколько же могуществен черный маг.
      Разумеется Лаура знала гораздо больше о силе Чжао, нежели Эван, поэтому она энергично пыталась наладить союз между собой и ними. Когда они трое на самом деле объединяться, то смогут больше никого не боятся.
      Внешне вся официальная власть и полномочия будут принадлежать клану Перселл, а коммерческие аспекты - Лауре. Чжао же, стоя в тени, сможет оказывать неоценимую помощь любому из них. Так что объединившись вместе они на самом деле смогут создать сильный союз.
      Когда Эван посмотрел на Лауру, то внезапно засмеялся. "Маленькая Лаура, твои мысли действительно умны и я должен поблагодарить тебя. Если бы вы не сказали мне об этом, то я бы не узнал о силе мистера. Хотя я все равно помог бы ему. Я не позволю Мистеру волноваться из-за подобных вопросов, поэтому вы должны немедленно пойти и встретиться с ним. Маленькая Лаура, вы должны объяснить ему все, то о чем мы только что договорились. Клан Маркей силен, поэтому нам необходимо как можно скорее достичь консенсуса, дабы получить возможность бороться с ними".
      Лаура встала и сказала: "Хорошо, тогда я сейчас же отправлюсь к мистеру. Вас же дядя Эван, я хотела бы попросить внимательно следить за ситуацией".
      Эван тоже встал и засмеявшись сказал: "Будь спокойна, малышка Лаура, ничего не случится".
      Лаура кивнула и повернулась, дабы уйти.
      * * * * *
       
      Как только Лаура покинула особняк великого герцога. Слуга, ожидающий снаружи, сразу же сообщил ей о том, что же произошло в поместье Доверия за время ее отсутствия.
      Тихо сидевшая в карете, Лаура спокойно выслушала слугу. А после того, как тот передал сообщение, девушка кивнула и сказала. "Отлично. Дедушка Кун справился с ними просто изумительно. Возвращайся и передай дедушке Куну, что я отправилась прямо к поместью на каменной горе".
      Получив указание слуга подчинился и сразу же вернулся в резиденцию.
      Лаура же повернула голову к следующему экипажу и приказала стоящему возле него Серхио: - "Серхио, мы отправимся к поместью на каменной горе, дабы встретиться с Мистером".
      Тот немедленно подчинился и велел кучеру быстро покинуть город Каса и направиться прямо к каменной горе.
      В настоящее время Лаура не беспокоилась об сложившейся ситуации в поместье Доверия. Так как там был Кун, который очень хорошо умел принимать взвешенные и рациональные решения, поэтому ей не нужно было ни о чем беспокоиться. К тому же даже если бы проблемы и в самом деле возникли бы, то у них был Эван, способный оказать своевременную помощь. Более того, сегодня утром, Лаура приказала Ниэру выпустить мистических орлов, для патрулирования и охраны. Птицы должны были напасть на любого, кто осмелится покинуть поместье. Можно было бы сказать, что даже если бы Алодия или его люди захотели уйти, то просто-напросто не смогли бы этого сделать.
      А также Лаура верила, что Кун достаточно осторожен и уже начал проверять тех, с кем вчера встречались люди Алодии. Именно поэтому старик и не отпускал их. Прямо сейчас им нужно было каким-то образом полностью изолировать Алодию. Дабы подготовится, прежде чем иметь дело с ним.
      Лаура также не беспокоилась о ситуации внутри города Каса. Так как она знала, что Карл слишком самоуверен. Он считал, что отправив к ним своего приближенного слугу, заставит лагерь Лауры, бездействовать. И даже не думал, что, так как Лаура уже много лет управляла своим бизнесом в городе Каса, то ее сила уже была достаточно велика и теперь ей не нужно было бояться его.
      Впрочем, то что Карл недооценил своих соперников, так же было связано с тем фактом, что на протяжении всех этих лет клан Maркей, благодаря своей власти и влиянию не встречал сопротивления. Это заставляло его членов бессознательно приобретать комплекс превосходства и веру в то, что все, с кем они встретятся, всегда будут кланяться перед ними. Они не думали, что те, люди на которых они натолкнулись, на этот раз будут иметь шипы.
      Ниэр посмотрела на огорченную Лауру и сказала: "Юная леди, не нужно торопить события. Я могу отправить Мистеру сообщение при помощи мистических орлов. И я не думаю, что он будет против нашего решения".
      Лаура снова посмотрела на Ниэр, и улыбнувшись сказала: "Глупая девочка, разве отправив сообщение, нам уже будет не нужно увидеться с ним лично? Этот вопрос имеет первостепенное значение, поэтому нам в любом случая нужно лично встретиться с господином Чжао".
      На что Ниэр с улыбкой ответила: "Я думаю, что если мы так поступим, то в этом не будет ничего не вежливого. К тому же разве мистер не говорил нам, чтобы мы не были слишком вежливы?"
      Лаура улыбнулась. "Глупая девчонка, вежливость здесь совсем не причем. Я имею в виду, что мы должны лично и как можно чаще навещать и встречаться с Мистером. Ведь таким образом, мы сможем попытаться сделать наши отношения ближе".
      Ниэр посмотрела на Лауру. А затем она улыбнулась и сказала: "Юная леди хочет быть поближе к мистеру. Ну если смотреть на это под таким углом. То я тоже считаю, что вам необходимо стать немного ближе с Мистером."
      Лаура засмеялась услышав эти слова, но потом ее внимание вдруг привлек какой-то вскрик. А затем раздался отчаянный выкрик Серхио: "Быстрее! Быстрее! Нам нужно любой ценой защитить Юную леди!"
      Вскоре она услышала звук ветра, рассекающего воздух. И поскольку девушка была рыцарем, то безусловно знала, что это за звуки. Так мог звучать только массовый залп стрелами.
      Впрочем, Лаура не беспокоилась о том, что в нее могут попасть. Ведь экипаж в котором она находилась был создан из самых лучших материалов. Так что стрелы не смогут даже поцарапать карету. Что ее действительно беспокоило, так это, тот факт что звук издаваемый стрелами указывали на то, что выстрелов было слишком много. По-видимому, на них напало большое количество людей.
      Однако глядя на бледный цвет лица Ниэр, Лаура все же улыбнулась и сказала: "Не бойся, все будет в порядке". А затем девушка повернув голову, крикнула: "Серхио, сколько их?"
      На что тот ответил: "Не знаю. Они прячутся в лесу и лишь стреляют по нам. Юная леди, я думаю, мы должны ускориться. Так как мы сможем почувствовать себя в безопасности только добравшись до поместья мистера Чжао".
      Но в ответ Лаура с холодным голосом сказала: "Боюсь, это будет не так уж просто сделать. Кажется, Пятый Дядя отправил к нам не только Алодию. Похоже что он, на самом деле, готов добиваться успеха любой ценой".
      Лаура хорошо знала, что Карл был весьма мрачным человеком. На этот раз он, похоже скрыл одну вещь, прикрыв ее второй. Дядя Лауры тайно планировал совершить несколько вещей. Первым планом руководил Алодиа, а тайным некто неизвестный. Однако они оба определенно были весьма необычными людьми, иначе Карл попросту не поручил бы им эти задания.
      Ниэр сказала: "Юная леди, что же нам теперь делать? Что если что-то плохое случится с нашим домом?"
      Лаура покачала головой и ответила: "В нашем доме все будет хорошо. Даже у Пятого Дяди не хватит храбрости начать создавать неприятности внутри города Каса, поскольку это будет означать оскорбление клана Перселл. Если бы он на самом деле поступил так, то значило бы начало конфликта с кланом Перселл. Поэтому Пятому дяде и не хватает смелости поступить так. Скорее всего, кто-то увидел, что произошло сегодня утром в нашей резиденции и они решили преподать нам урок".
      Ниэр кивнула и спросила: "То есть вы хотите сказать что, мы в опасности?"
      На что Лаура покачав головой, произнесла. "Трудно сказать. Они знают, что люди в городе Каса находятся под моим управлением. Так что, до тех пор, пока меня не уберут, даже отец или дедушка Кун не смогут занять мое место. Хорошо, давайте посмотрим. Независимо от того, как они это сделают, я все таки хочу посмотреть, смогут ли они на самом деле поставить меня на место"
      И тут вдруг раздалось еще несколько криков. Однако Лаура, быстро поняла, что они исходили не от тех, кто защищал ее экипаж. Поэтому девушка сразу же спросила: "Что случилось?"
      И Серхио ответил: "Юная леди, похоже, кто-то помогает нам. Ведь крики, которые мы услышали мгновение назад донеслись из леса. Похоже, кто-то напал на людей, устроивших на нас в засаду".
      Услышав это Лаура приказала: "Продолжайте защищать экипаж, не стоит вести себя безрассудно. Враги могут просто заманивать нас в ловушку. Так что независимо от того, кто нам помогает, вы все должны сосредоточиться на обороне".
      * * * * *
      Выслушав приказ, Серхио немедленно подчинился.
      Крики, доносящиеся из леса, становились все более частыми. И через некоторое время они услышали какой-то свист, а затем тени от леса начали трястись, когда из него выскочило большое количество людей.
      Появившиеся из леса люди выглядели как наемники. Они вытащили оружие и бросились к карете. Тем не менее Серхио, также отметил, что со стороны леса наемников преследовали и убивали воины одетые в черные одежды. Их оружием, главным образом, были тонкие клинки. К тому же даже одного взгляда было достаточно, чтобы сказать, что все эти воины были нежитью.
      И хотя Серхио не знал, откуда взялись эти мертвые воины или почему они помогали им, главное что на данный момент они были на их стороне. Так что он держал своих 20 подчиненных около кареты, не смея даже на пол шага отойти от нее.
      Видя приближающихся к ним наемников, Серхио и остальные бессознательно выхватили свое оружие. Однако, в это же время, в небе внезапно раздался глубокий крик орла. Серхио не понимал, что происходит, но уже через мгновение он увидел, как небо темнеет и словно из воздуха появляется большой орел, ныряющий камнем вниз. Однако гигантская птица не стала нападать на них. Вместо этого она накинулась на наемников.
      Сегодня Серхио впервые увидел боевое мастерство мистических орлов. Которые, на удивление, оказались просто невероятно сильными. Серхио своими глазами видел, как орел схватил своими длинными когтями наемника. После чего, не обращая внимания на сопротивление последнего, взмыл в небо. И уже через одно мгновение они оба исчезли.
      Остальные птицы действовали практически также. Иногда это был только один орел, иногда несколько из них объединялись, но все они вцепившись в наемников взлетели высоко в небо. Однако птицы, на самом деле, старались не убивать их. Вместо этого они летели с пленниками в сторону каменной горы. Спустя короткое время возле экипажа не осталось ни одного человека в одежде наемника. Нежить же поклонившись Серхио, скрылась в лесу.
      Тот же оказался на мгновение ошеломлен, а затем услышал голос позади него: "Это слуги мистера. Давайте продолжим двигаться в перед, к поместью на каменной горе". Серхио обернулся и увидел Лауру. Он не знал, когда девушка выглянула из кареты, но тут же поспешно согласился. После чего немедленно организовал своих людей и защищал экипаж, до тех пока они не оказались в поместье на каменной горе.
      Стоит заметить, что Лаура выглянула из экипажа, когда услышала крик приближающихся орлов, так как поняла, что именно Чжао послал их. Однако девушка действительно даже не предполагала, что у черного мага их так много.
     

Глава 187 - Выйти замуж за молодого мастера

      В тот момент сердце Лауры было готово вырваться из груди. Она совершенно ясно понимала, что приближающимися к ним птицами были именно мистические орлы. Однако, у Чжао просто-напросто не могло быть их так много. Она принесла ему пять разноцветных яиц и черный маг за невероятно короткое время успел не только "высидеть" их, но и даже каким-то невероятным способом довольно сильно улучшить. Но то что девушка видела сейчас противоречило всему, что представляла себе Лаура. Она даже в мыслях представить себе не могла, что кто-то сможет наладить массовое производство мистических орлов.
      Птицы, которые Чжао передал ей, выглядели точно также, как те, что она видела сейчас. Поэтому, если черный маг скажет ей, что это не мистические орлы, то она попросту не поверит ему. Но, если он подтвердит, что это на самом деле мистические орлы, то ее мнение о способностях Чжао необходимо будет пересмотреть.
      Мистические звери отличались от магических зверей. Последним для продолжения рода был необходим партнер для спаривания. Однако, у мистических зверей все было нет так. Что бы воспроизвести себе подобных, их хозяин должен приказать им это сделать. Более того, после первых "родов" их сила сильно уменьшится. Это и было основной причиной, почему на континенте Арк так мало мистических зверей.
      Ведь их массовое размножение потребует не только большого количества энергии от мастера, но и также довольно сильно повлияет на характеристики потомства. Так как их сила будет вырождаться, если они будут воспроизводиться слишком часто.
      Однако получив яйца мистических зверей всего лишь несколько дней назад, Чжао не только удалось "высидеть" их, он также каким-то образом смог воспроизвести мистических орлов в массовом масштабе. Но самым интригующим было то, что сила этих удивительных птиц не уменьшилась. Скорее, они стали даже сильнее, чем очень сильно поразили девушку.
      Чжао мог не только ускорять рост растений, но и в больших количествах воспроизводить мистических зверей. Уже только эти две способности могут свести с ума людей проживающих на континенте Арк.
      Думая об этом, Лаура не могла не вспомнить скрытый пруд Чжао с огненной рыбой. Раньше она считала, что рыба была выращена в другом месте. Теперь же девушка поняла, что она возможно ошиблась в своих выводах. Ведь если, на тот момент, Чжао уже обладал подобными способностями, то он вполне мог начать разводить огненную рыбу непосредственно в поместье на каменной горе.
      Лаура не могла не волноваться. Ведь теперь она поняла, почему Чжао так хотел заполучить магических, и желательно уникальных, зверей. А если ее предположение было правильным, то Чжао на самом деле мог бы воспроизводить их. Это многое объяснило бы. Похоже, что целью черного мага являлось воспроизводство и разведение большого количества могущественных магических зверей.
      Если Чжао на самом деле обладал магией позволяющей ему не только воспроизводить магических зверей, но и также повышать их боевую эффективность. То до тех пор, пока у него будет на это время, он сможет постоянно увеличивать свою силу. Однако на данный момент Лаура не могла даже предположить до какого предела он сможет это делать.
      Лаура сделала глубокий вдох, но ее сердце все равно дрогнуло, потому что она никак не могла успокоиться. Способности Чжао могли легко привлечь других, не слишком добрых людей. Ведь даже сейчас когда о них никто не знает даже продукты Таоюань, уже привлекли внимание крупного торгового клана.
      Размышляя о таких вещах, Лаура не могла не дрожать. Ниэр же посмотрев на нее подумала, что Лаура просто замерзла. И поспешно спросила: "Юная леди, вам холодно?"
      Лаура же покачав головой сказала. "Мне не холодно. Серхио, передай мои приказы. О случившемся сегодня никому не говорить. Позвольте этому гнить в ваших животах. А если я услышу хоть слово о сегодняшнем столкновении, то не обвиняйте меня в том, что я стану безжалостной".
      Через некоторое время экипаж наконец прибыл в поместье на каменной горе. Грин, как обычно, ждал их у подножия горы и вел Лауру, когда они поднимались на вершину. Однако девушка не стала расспрашивать Грина о подробностях ее спасения, поскольку она планирована спросить об этом у самого Чжао.
      После того, как карета была припаркована на заднем дворе, Лаура и Ниэр вошли в гостиную, где их уже ждал Чжао. Они поприветствовали друг друга и затем Лаура сказала ему: "Я хотела бы поблагодарить господина за вашу сегодняшнюю помощь. Если бы не она, то я боюсь, что в противном случае могла бы оказаться в серьезной опасности".
      Чжао рассмеялся и махнув рукой, сказал: "Мисс, вы слишком вежливы. Даже если бы я не помог вам сегодня, то вы бы легко избавились от опасности. У вас не было никаких не преодолимых трудностей, так как эти люди не смогли бы заблокировать вашу карету".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Возможно, что все произошло бы именно так. Но я в любом случае, благодарю Мистера за помощь. Кроме того, сегодня я пришла, чтобы рассказать вам о возникшей проблеме. Глава клана Перселл, великий герцог Эван готов заключить с нами альянс, дабы получить возможность достойно противостоять клану Маркей".
      Чжао застыл на мгновение, нахмурился, а затем заволновался. Естественно, Лаура не видела выражение его лица, так как его скрывала вуаль тьмы.
      Впрочем, через некоторое время Чжао все же спросил: "Неужели это настолько серьезный вопрос?"
      Девушка обеспокоенная реакцией Чжао ухмыльнулась и рассказала ему о вопросах, что она обсуждала с Эваном.
      Продолжая спокойно слушать Лауру, Чжао начал хмурится. Ведь он даже не думал, что этот вопрос вдруг станет таким серьезным делом. Он даже достиг того уровня, когда Эван решил принять участие в его решении.
      После того, как Лаура закончила, она не услышав от Чжао ни единого слова. Поэтому девушка сказала: "Мистер, я не преувеличиваю. Я очень хорошо знаю клан Маркей. Они ни перед чем не остановятся желая получить понравившуюся им вещь. К тому же как мистер уже должен был догадаться, сегодняшнее нападение было совершено по приказу моего Пятого Дяди".
      Разумеется Чжао хорошо знал, кто же напал на Лауру. Ведь его орлы принесли всех участвующих в засаде наемников в поместье на каменной горе. Однако те, кого они поймали попали туда лишь в виде трупов будучи убиты орлами или же совершив самоубийство в полете. Так что Чжао не стал им угрожать и просто превратил их всех в нежить. Чтобы в итоге узнать, что все они были людьми Карла. На этот раз в засаде участвовало в общей сложности 120 человек во главе с воином Рео.
      Так что если Алодиа был яркой нитью, то Рео темной. Согласно плану темная нить, должна была прийти за Лаурой, в то время как светлая мешала бы Эвану вмешиваться в это дело. Именно поэтому Алодия встретился с главой клана Перселл и попросил его больше не сотрудничать с Лаурой. Обе нити работали под руководством Карла. Однако светлая нить так и не смогла выполнить свою работу. Так что темной нити пришлось действовать самостоятельно.
      Чжао уже давно ожидал таких шагов от Карла. Однако он сердился, потому что тот сделал все это ради выгоды, даже ценой потери своих людей. А теперь Карл хотел заполучить его жизнь лишь ради получения некоторых преимуществ. Ну как Чжао мог работать с этим человеком?
      Однако с тем, что Лаура рассказала ему, Чжао наконец понял, в насколько трудное и серьезное дело он вляпался на этот раз. А самым раздражающим было то, что все это происходило именно из-за него.
      И сейчас когда они должны были столкнутся с кланом Маркей. Чжао боялся, что он не сможет справиться с ними в одиночку. Торговый клан Maркей простирался на пол континента. Так что их влияние было слишком велико. И даже если бы Лаура и Эван объединились, то это было бы бесполезно. Только втроем объединившись в союз, они смогут столкнуться с кланом Маркей. А если он решится противостоять им в одиночку, то это ничем не будет отличаться от ухаживания за смертью.
      Понимая это, Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, передайте мое сообщение великому герцогу Эвану. Я обещаю присоединиться к этому союзу. Так что от ныне мы втроем - союзники".
      Лаура не могла не почувствовать облегчения. Она боялась, что Чжао может и не согласиться, поскольку обладает неким высокомерием.
      Чжао посмотрел на выражение лица Лауры и улыбнулся. "Я не хочу иметь никаких отношений с кланом Перселл, но ситуация уже дошла до этого момента. Так что если я не хочу умереть, то мне придется положится на вас, мисс Лаура".
      "Это ничего, главное что мы оба сможем процветать. А если пострадает одна сторона, тогда все стороны понесут убытки", - сказала девушка с улыбкой. Однако после этого ее глаза внезапно засияли, когда она посмотрела на Чжао. "Мистер, могу ли я задать вам вопрос?"
      Чжао посмотрев на столь резкие перемены в поведении девушки и не мог не удивится. Но все же ответил: "Хорошо, Мисс Лаура, пожалуйста, спрашивайте".
      Лаура неуверенно взглянула на Чжао и сказала: "Мистер, орлы, которых вы послали мне сегодня на помощь, это же потомки тех пяти мистических зверей, что вылупились из разноцветных яиц, которые я вам дала, ведь так?" Вопрос казался весьма простым, однако на самом деле на него было очень трудно ответить.
      Чжао на мгновение удивился, когда услышал вопрос Лауры. Глядя на девушку, он понимал, что у нее вскоре, возможно, возникнут некоторые подозрения. Так что Чжао знал, что рано или поздно, но этот день наступит. Однако он никогда не думал, что это произойдет настолько быстро. Так что Чжао глубоко вздохнул и повернувшись спросил у девушки: "Мисс Лаура, я уверен, что это не единственный вопрос, который вы хотите узнать, верно? Если да, то задавайте их все".
      Сердце Лауры тревожили противоречивые чувства, но вслушавшись в слова Чжао, она поняла что тот, похоже, не злится. Поэтому стиснув зубы и кивнув, девушка наконец сказала: "Мистер, у меня действительно есть очень много вещей, о которых я хочу попросить вас. Однако я не знаю, удобно ли это делать". И произнеся это, она посмотрела на тихо стоящего Грина.
      Чжао понял, что она имела в виду, поэтому с улыбкой на лице ответил: "Мисс, пожалуйста, говорите. Здесь нет посторонних людей".
      Лаура кивнула. После чего девушка посмотрела на Чжао и сказала: "Я хочу знать, как Мистеру удалось ускорить рост растений, как вы смогли воспроизвести мистических зверей без снижения их уникальной силы. А также я, наконец, хочу узнать, какова истинная личность мистера".
      Лаура решила, что она должна выложить все свои карты на стол перед Чжао. Ведь на этот раз, впервые, после начала сотрудничества, она действительно будет связана с ним одной веревке. Поэтому девушка просто обязаны была задать эти вопросы.
      Однако в то время как Чжао молча смотрел на Лауру пытаясь придумать подходящий ответ, Грин внезапно заговорил: "Мисс Лаура, нам не составит труда дать ответы на все ваши вопросы, если вы согласитесь на наше условие."
      Чжао застыл на мгновение, а в глазах Лауры появилась сосредоточенность, когда она сказала: "Пожалуйста, сэр, назовите мне его".
      "Вам нужно всего лишь выйти замуж за молодого мастера" - произнес Грин.
      Лаура была полностью ошарашена услышанным. Чжао же повернув голову к Грин сказал: "Дедушка Грин!".
      Старик же казалось бы попросту не услышал его. Вместо этого он решительно посмотрел на Лауру и сказал: "Только после того как мисс Лаура выйдет замуж за Молодого Мастера, мы сможем раскрыть вам его личность и все секреты. Если же мисс Лаура не согласится и при этом начнет узнавать все самостоятельно, то мы извинившись исчезнем из Герцогства Перселл, а также сделаем так, чтобы нас не смогли найти".
     

Глава 188 -- Колдун

      Лаура никак не ожидала, что Грин на самом деле поставит столь неожиданное условие. Так что девушка удивилась, а ее лицо стало красным. Это условие было слишком внезапным и не оправдало ее ожиданий.
      Хотя культура, здесь на континенте Арк, не была похожа на культуру Древнего Китая, где женщины жили опираясь на три послушания и четыре добродетели, у них все еще были свои собственные правила. Между мужчинами и женщинами существовало определенное равенство. Например, в большом клане наследниками могли стать не только мужчины, но и женщины.
      Брак также был относительно свободным. Просто взгляните на дочь Эвана, которая совсем не любила Чжао. Как только помолвка стала не выгодной одной из сторон ее без особых проблем попросту разорвали.
      Однако нынешняя ситуация, когда кто-то внезапно предлагает замужество такой девушке как Лауры, могла легко вогнать ее в краску. Но похоже Грин мог просто забыть об этом.
      Старик посмотрел на реакцию Лауры и улыбнувшись сказал: "Мисс Лаура, пожалуйста, не беспокойтесь. Молодому Мастеру нашего клана меньше 20 лет. Так что вы примерно одного возраста. Кроме того, он аристократ, поэтому вполне достоин такой девушки как вы, мисс Лаура".
      Чжао же заставив себя улыбнуться, сказал: "Дедушка Грин, не говорите таких вещей. Мисс Лаура, пожалуйста, не обижайтесь, но моя личность принесет вам слишком много хлопот. Настолько больших, что даже нашего союза с кланом Перселл будет недостаточно, чтобы спасти меня. Поэтому я прошу мисс не продвигаться в этом вопросе и дальше".
      Лаура была потрясена, потому что она не думала, что Чжао может сказать нечто подобное. Неужели его личность на самом деле может доставить ей слишком много хлопот? И вдруг, девушка внезапно вспомнила как черный маг назвал воина 8 уровня охраняющего его.
      Во время предыдущих визитов Лауры, Чжао всегда называл Грина, Рингером. На континенте Арк это имя было весьма обыденным, поэтому девушка просто не обращала на это свое внимание.
      Однако сегодня Чжао будучи выбитым из колеи назвал своего слугу Грином. И хотя в этом имени также не было ничего особенного, после осмысления статуса черного мага и силы Грина, Лаура вдруг кое-что вспомнила.
      Девушка посмотрела на Чжао и спросила: "Возможно ли, что фамилия мистера Буда? А сэр рядом с вами - это генерал мистического ветра Грин? Но как так, разве господин не выпил Воду из небытия? Каким образом вы все еще можете использовать магию?"
      Чжао и Грин были поражены. Они не думали, что Лаура окажется настолько умна, что сможет просто догадаться о настоящей личности черного мага.
      Чжао и Грин посмотрели друг на друга и горько улыбнулись. После чего старик снял шлем, что полностью прятал его лицо и отбросил в сторону. А потом глядя на девушку, он улыбнувшись сказал: "Мисс Лаура действительно заслуживает того, чтобы ее называли "Милой дочерью небес". Вы на самом деле необычайно умны. Всего лишь ухватившись за одно словом сказанное Молодым Мастером, вы на самом деле смогли разгадать наши личности."
      Чжао также снял свою шляпу и с вынужденной улыбкой сказал: "Я никогда бы не подумал, что я на самом деле допущу подобный промах. Мисс Лаура, я хотел бы снова представиться. Меня зовут Чжао Буда сейчас и Адам Буда до изгнания моего клана. Это мой главный управляющий, Грин Буда. Моя служанка, что также является внучкой Дедушки Грина - Мэг Буда. И человек, который готовил еду, когда вы посещали нас, - бабушка Мэг, Мерине Буда".
      Чжао поднялся и, поочередно, заново представил всех Лауре. Чем очень потряс девушку.
      Ведь она на самом деле даже не надеялась, что ее догадка окажется правильной. Кто бы мог подумать. Что это место будет фактически принадлежать клану Буда. Да никто даже представить себе не смог, что сосланный в Черную Пустошь клан, вдруг окажется именно здесь.
      Лаура посмотрела на Чжао, что все еще был одет в свою магическую мантию. Однако после снятия шляпы он потерял свою таинственность. Тем не менее она почувствовала, что таким Чжао нравится ей намного больше.
      Таинственность действительно привлекает девушек, но слишком загадочный мужчина может и не понравится им, так как находясь рядом с ним она не будет чувствовать себя в безопасности. Так что хотя Лауру и привлекла мистическая загадочность Чжао, ей на много больше нравился его спокойный и рассудительный характер.
      Так что даже если Лауре и понравился нрав Чжао уже через несколько встреч она поняла что тот был слишком таинственным. И именно поэтому девушка не хотела углублять их отношения.
      Теперь же когда девушка наконец увидела "настоящего" Чжао. То поняла, что тот был не таким уж высоким. Если бы он стоял рядом с ней, то очевидно, был бы немного ниже ее. Его лицо выглядело спокойным, а также слегка слабым и худощавым. Добавьте к этому типичный антураж книжного червя и вы получите утонченный и несколько нежный образ. Тем не менее Лаура также чувствовала оптимистическую настойчивость от присутствия Чжао. А именно это девушка ценила больше всего.
      После того, как Лаура повторно познакомилась со всеми представленными Чжао людьми и они снова сели. Юный глава клана Буда посмотрел на девушку и улыбнувшись сказал: "Мисс Лаура, думаю, теперь вы понимаете почему я не хочу встречаться с кланом Перселл. Более того, если моя личность станет известна посторонним, то я не смогу защитить даже себя. Именно поэтому мы можем только прятаться."
      На что Лаура строго ответила: "Похоже Мистер все тщательно обдумал. Однако, господин спас мне жизнь, поэтому я не боюсь подобных трудностей. К тому же если не станет Мистера, то не станет и Лаура. Поэтому я прошу, господин, не говорить "Нет" этой Лауре".
      Чжао же покачал головой. "Мисс задается вопросом, как мне удается использовать черную магию, ведь я выпил Воды из небытья. Сказать по правде, хотя я действительно это сделал, но у меня есть и другие способности. Так как на самом деле я Колдун".
      На континенте Арк Колдуны считались очень могущественной, загадочной, однако весьма немногочисленной группой людей. Никто не мог назвать их происхождение или же методы культивирование. Не было никакого способа изучить техники колдунов, так как их силы и способности не зависели от наследственности. Поэтому, поскольку необходимый метод культивирования был неизвестен, а система пробуждения силы не понятна, люди боялись что рабы также в какой-то момент смогут стать Колдунами.
      Согласно слухам, колдуны обладали множеством странных и необычных способностей. Однако некоторые из них ни коем образом не могли быть использованы в бою, в то время как другие невероятно сильно улучшали боевые возможности. Если черные маги были известны как люди, которых никто на континенте не хотел бы спровоцировать, тогда Колдуны были людьми, которых даже черные маги не хотели провоцировать.
      Изначально Чжао не знал о существовании колдунов. И только через некоторое время он, наконец, получил о них некоторые сведения. Говоря грубо, они были похожи на мутантов из фильмов о Людях Икс, которые он смотрел еще на Земле.
      Впрочем, на Земле мутанты и способности существовали только в легендах. Однако они были реальны здесь, на континенте Арк. А люди которые ими пользовались, считались всего лишь представителями довольно редкой профессии, со своей особой индивидуальностью и статусом.
      Колдуны отличались от черных магов, хотя бы тем что, обычные аристократы с удовольствием вели с ними совместные дела, а не пытались всеми силами избежать даже мимолетной встречи.
      Строго говоря, пространственная ферма Чжао была разносторонней техникой колдунов, хотя и невероятно странной. Чжао абсолютно ничего не знал о ней, за исключением того, что она каким-то образом была связана с компьютерной игрой из его прошлого.
      После объяснений Чжао, Лаура почувствовала некоторое облегчение. Способности колдунов, не подвергались никаким медицинским ограничениям. Поэтому Вода из Небытия никоим образом не смогла бы повлиять на их техники.
      Но так как колдунов было очень мало, Лаура никогда раньше не видела их. Поэтому она с любопытством посмотрела на Чжао "Колдовские техники Мистера работают так же, как черная магия?". Заинтересовавшись спросила девушка.                                                                                      
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Мои колдовские техники несколько странные, поэтому мне не удастся объяснить их за такой короткий срок. Кроме того, мисс Лаура не должна называть меня Мистер. Вместо этого, от ныне, зовите меня просто Чжао. "                                                                            
      Лаура улыбнулась и ответила: "Я буду называть вас Мистер, так как уже привыкла так поступать. О верно. Мистер, если у вас был древний магический артефакт, то почему вы не использовали его, когда ваш клан оказался на грани уничтожения? И разве, сэр Грин не применил его, когда в последний раз отправился в клан Перселл? Так что, остался ли у вас этот древний магический артефакт?"                                         
      Чжао улыбнулся и сказал: "У меня никогда не было древнего магического артефакта. Если бы мой клан на самом деле обладал нечто подобным, то мы бы никогда бы не оказались в подобной ситуации. То, о чем вы говорите, просто одна из моих колдовских техник".                 
      Лаура задержала дыхание. Хотя раньше девушка никогда не встречала колдунов, но она прекрасно знала, что их способности невероятно разнообразны. У некоторых из них даже был очень высокий потенциал, сравнимый лишь с мощью эксперта 9 уровня. Впрочем, были и те чьи способности казались полностью бесполезны. Например светящаяся кожа или способность читать, с закрытыми глазами.                                                    
      Чжао не стал рассказывать о всех своих колдовских способностях, так как даже только этой уже было достаточно, чтобы вызвать зависть. Ведь она могла быть настолько же полезной, что и древний магический артефакт.                   
      Но Лаура все равно хотела это подтвердить. Поэтому она продолжила задавать вопросы Чжао. "Мистер, вы хотите сказать, что ваша способность подобно древнему магическому артефакту, может перенести человека?  Например, вы можете переправить его сюда в поместье на каменной горе?"
      Чжао снова улыбнулся и ответил: "Способность не так проста, как вы говорите, и имеет большое количество ограничений. Во-первых, человек которого я буду перемещать, должен мне полностью доверять. Во-вторых, мне нужно хотя бы один раз лично побывать в том месте куда будет совершен перенос. Если бы все это было действительно легко, то разве бы я все еще оставался бы здесь?"
      Лаура кивнула и улыбнулась, но потом вдруг покраснела. После того, как она выслушала Чжао и узнала что человек желающий перенестись должен доверять ему, то подумала, что юный колдун может проделывать подобное только с самыми близкими людьми. Естественно девушка не могла не вспомнить о словах Грина.
      Грин, будучи весьма мудрым и опытным человеком, лишь взглянув на реакцию Лауры понял, о чем она думает. Поэтому просто не мог не улыбнуться, когда сказал девушке: "Мисс Лаура, наша тайна личности чрезвычайно чувствительна. Надеюсь, что мисс сможет дать Молодому Мастеру некоторую уверенность, в том что вы сохраните этот секрет".
      Услышав, что сказал Грин, Лаура улыбнулась, Она посмотрела на выражение его лица и не могла не покраснеть. Однако мгновенно успокоившись девушка сказала: "Сэр Грин, будьте уверены, я знаю, что должна делать".
      "Мисс Лаура вы слишком вежливы. Пожалуйста, не называйте меня сэром, просто Грином. Или, может быть, было бы даже лучше, если бы вы называли меня дедушка Грин, потому что именно так ко мне обращается молодой мастер", - ответил Грин с улыбкой.
      Лицо Лауры стало еще более красным. И она тихонько ответила: "Эта Лаура слишком невежлива. С этого момента я буду называть вас дедушкой Грином". И хотя она на самом деле сказала это, ее голос был очень тихим.
     

Глава 189 - Брат Чжао?

      Грин выглядел очень довольным, когда засмеявшись сказал: "Хорошо, хорошо. Отныне вы будете звать меня дедушка Грин. Ха-ха-ха-ха. "
      Чжао не совладав с эмоциями, совершенно молча, хлопнул себя по голове. Он не был глуп, поэтому конечно же, понимал, почему Грин был так счастлив. Лаура, назвав его дедушкой, показала, что она не так уж и против поставленного стариком условия. Так что именно это сделало старика счастливым.
      То что видел Чжао, также заметили и все остальные. Поэтому лицо Лауры еще больше покраснело. Ниэр стоящая рядом с ней даже засмеялась. Однако Мэг, которая должна была рассердиться, неожиданно не стала этого делать.
      Жизнь Мэг протекала довольно просто. Она была членом клана Буда и хотя ей нравился Чжао, она хорошо понимала, что глава клана не может жениться только на ней. Так что, даже если на это согласится Грин и все остальные, она сама не пойдет на подобное.
      Клан Буда остро нуждался в наследниках. И, желательно, если их будет довольно много. Ведь только тогда они смогут гарантировать выживание их клана. Поэтому Чжао было предписано судьбой иметь много жен.
      Кроме того, Лаура, узнав настоящую личность Чжао отреагировала весьма положительно. Таким образом девушка, наконец, сама о том не подозревая, смогла произвести на Мэг хорошие впечатление. Ведь на данный момент клан Буда все еще оставался врагом империи. Так что, если люди узнают, что Лаура контактировала с ними, это не принесет ей ничего хорошего.
      Также, после того как Мэг несколько раз встретилась с ней, то обнаружила, что Лаура на самом деля была весьма приятным человеком. К тому же она оказалась весьма дружелюбной, даже будучи молодой леди крупного клана.
      Однако Чжао почувствовал легкую тоску. Ведь он никак не мог понять, как и когда его обаяние стало настолько сильным. Сейчас он смог легко и неожиданно произвести хорошее впечатление на девушку выглядящую как его кумир с Земли. А ведь он даже не планировал этого делать.
      Чжао был отаку, поэтому ему не нравились перемены или вопросы, которые было трудно контролировать. Очевидно, что вопрос Лауры был чем-то таким, что Чжао никак не смог бы контролировать, поэтому он не мог на него ответить.
      Вскоре к ним присоединилась Мерине. Но как только она увидела лица Чжао и Грина, то не могла не спросить, при этом не изменив выражение ее лица. "Грин, молодой мастер, в чем дело?"
      "Мисс Лаура, это бабушка Мерине". Сказал Чжао, предварительно ответив на вопрос только что вошедшей в комнату женщины.
      Лаура встала и поздоровалась с Мерине. "Я уже видела бабушку Мерине. Пожалуйста, можете быть уверены, я не предам клан Буда''.
      Мерине же посмотрев на спокойного Чжао, а также улыбающегося Грина и обменявшись взглядами с последним, сразу же все поняла. После чего ее глаза начали ярко сиять и она сказала: "Мисс Лаура, вы слишком вежливы. О, я только что вспомнила. Что сегодня приготовила вашу любимую огненную рыбу. Хорошо, давайте-ка для начала поедим". И после этих слов Чжао отвел Лауру в обеденный зал.
      Лицо Лауры снова стало красным. Ведь Мерине с таким азартом в глазах смотрела на нее, что девушка просто не могла не засмущаться.
      Грин также пошел в след за ними, однако при этом его лицо так и было наполнено улыбкой. Далее они, после того как Мерине принесла блюда, среди которых была и обожаемая Лаурой огненная рыба, сели за обеденный стол.
      Сегодня когда они ели, не только Мерине, но и Мег, предлагала Лауре попробовать остальные блюда. Поэтому девушка вдруг почувствовала, что горничная Чжао изменила свое отношение к ней, и это весьма озадачило ее. По расчетам Лауры, Мэг должна была вести себя более враждебно по отношению к ней. Однако, этого не было. Похоже, Мэг не испытывала к ней никакой ненависти.
      Чжао тоже это заметил, так что после еды даже потерял дар речи. Пообедав они вернулись в гостиную и Лаура сказала: "Мистер, я также хотела бы использовать это время, чтобы попросить вас о помощи. Ведь хотя мне никто не причинит вреда, когда я нахожусь в городе Каса, никто не сможет гарантировать мою безопасность в том случае, если мне придется на время покинуть его. Боюсь, что мистер может воспринять это как шутку, но сил, которыми я располагаю сейчас, не хватит для обеспечения моей безопасности. Поэтому я хочу попросить мистера оказать мне некоторую помощь, в то время пока я буду возвращаться домой."
      После того как они поели, Чжао тоже хотел поднять некоторые темы. В любом случае, их дальнейшее развитие будет сильно зависеть от Лаура. Поэтому утверждение, что он не думал о чем-то подобном, было бы ошибочным. Ведь для него Лаура была идолом. И поскольку в настоящее время у него был подходящий статус, чтобы начать ухаживать за ней, было бы несправедливо по отношению к себе, хотя бы не попытаться.
      Завязав узелок в его сердце, Чжао легко и непринужденно ответил: "Зовите меня Чжао или брат Чжао, так как мне кажется, что я все же старше вас. Кроме того, вы же знаете, что в основном мои слуги это нежить? С моей стороны, конечно же, не будет никакой проблемы, но что насчет вас?"
      Лаура покачала головой и сказала: "Не беспокойтесь на этот счет, у меня уже есть соглашение с великим герцогом Эваном. Согласно которому он разрешил мне привести в город Каса некоторое количество нежити".
      Чжао кивнул. После чего повернулся к Грин и сказал: "Дедушка Грин, помнишь, как в прошлом Дранк командовал двумя сотнями немертвых? Мисс Лаура, хватит ли вам такого количества нежити?"
      Лаура кивнула и сказала: "Этого будет даже более чем достаточно. Брат Чжао, пожалуйста, также называй меня Лаура вместо мисс Лаура". После того, как она назвала его братом, девушка слегка покраснела, но вскоре взяла себя в руки.
      Чжао кивнул и снова повернувшись посмотрел на Грина. Старик сразу же понял, что юный глав клана Буда имел в виду, поэтому он кивнул и сказал: "Хорошо. Во всяком случае, Дранк и вся остальная человеческая нежить, весьма похожи на самых обычных людей. Так что, скорее всего простые обыватели даже не смогут их узнать. Однако, если с ними будет Чжао Цзя, тогда их безусловно раскусят".
                                                         
      (Прим: Автор без объяснений изменил имена некоторых героев. Так Дранк стал Чжао Цзуй. А вот кто такой Чжао Цзя я не знаю)
      Чжао кивнул и перенес Дранка и его нежить. Так что вскоре они появились во дворе поместья на каменной горе.
      После того как Дранк и его команда вернулись из Гнилой топи, им было поручено охранять Замок на железной горе. А поскольку точки телепортации находились как в Крепости так и в поместье на каменной горе, Чжао мог перекинуть их на прямую без использования пространственной фермы в качестве перевалочного пункта.
      Видя, что Дранк и его команда появились во внутреннем дворе, Чжао повернулся к Лауре и сказал: "Эти немертвые, Дранк и его команда. Когда-то они были частью Бессмертной группы наемников, что напала на тебя некоторое время назад. Однако теперь они находятся под моим контролем и я превратил их из скелетов в зомби. Прямо сейчас их боевая мощь по силе равна экспертам седьмого уровня, поэтому они на самом деле смогут в трудный момент помочь тебе".
      "Эти же двести людей находящиеся под командованием Дранка - в основном воины, побежденные мной во время битвы с Гараном. Их уровень так же как и у магов седьмой. Разумеется, как и все зомби, они могут использовать ядовитые атаки. Так что полагаю, что и эти немертвые воины могут оказать весьма полезны. Более того, те наемники что ранее, по приказу Карла, напали на тебя тоже были превращены в нежить. Однако я не позволю им отправится с тобой, дабы избежать дальнейших неприятностей".
      Лаура даже не думала, что Чжао на самом деле подчинил себя Бессмертную группу наемников. Ведь в тот момент она считала, что он просто спугнул их и позволил сбежать. Однако выслушав его, ей стало любопытно и девушка спросила: "Они действительно бывшие члены группы бессмертных наемников? Ну, те, мертвецы во дворе?"
      Чжао кивнул и сказал: "Да. Большинство из этих двухсот восьми человек были наемниками, которые изначально напали на меня во время инцидента с Гараном. Теперь, однако, все они нежить, но вот только сейчас их легко распознать. Поэтому мне кажется, что я должен превратить их в скелетов, чтобы никто не мог узнать их."
                                  
      (Прим: Странный ответ его же спрашивали не об этом. Не наверно анг. переводчик, что-то напутал.)
      О этой особой способности его нежити Чжао узнал лишь некоторое время назад. После того как пространственная ферма превратила всех скелетов в зомби, у него добавилось головной боли. Ведь подобное изменений нежити наверняка может вызвать подозрения у других. Хорошо, что Чужой не был изменен. Однако именно из-за этого Чжао начал считал, что пространственная ферма достаточно умна. Ведь она понимала, что если Чужой превратится в зомби то Чжао не сможет ездить в нем так же как и раньше.
      Однако чуть позже он обнаружил, что Чужой тоже может превращаться в зомби. Поэтому, вероятно, это сам Чужой был достаточно умен, чтобы не становится зомби и остаться в форме скелета. После нескольких экспериментов Чжао обнаружил, что пространственная ферма улучшила биологию нежити и теперь она может самостоятельно переключаться между скелетом и зомби.
      Когда Лаура и Нэир вышли из виллы, то увидели что Серхио тупо стоял во дворе. Однако у него не было другого выхода. Так как некоторое время назад из непрерывно вспыхивающей белой вспышки появлялись воины-наемники. И не дожидаясь какой-либо реакции со стороны собравшихся там людей, эта команда, возглавляемая несколькими людьми в магических одеждах, мгновенно превратилась в скелетов. Так что Серхио понял, лишь то, что эти наемники изначально уже были давно мертвы.
      Впрочем, Лаура не стала свидетелем этих изменений. Так что девушка увидела только восьмерых магов, которые вели за собой две сотни скелетов. Лаура с любопытством наблюдала за магами, но, в конце концов, так и не смогла найти никаких либо намеков на их личность. Дранк, как и все они был одет в черную мантию, что скрывала черты лица. Именно из-за нее Лаура и не могла ничего узнать.
      Так ничего и не найдя девушка обернулась и приказала своим людям: "Все, что вы только что увидели в доме Мистера, не разрешается разглашать. Надеюсь вы все поняли, что я сказала?" Разумеется люди Лауры были готовы беспрекословно выполнить любой ее приказ. Так как она сама тщательно подбирала и проверяла их.
      Чжао снова надел магическую мантию и улыбнулся, но так ничего и не сказал девушке. Некоторое время Лаура просто наблюдала за магами, но так ничего и не нашла. После чего, она вместе с Чжао снова вернулась в виллу.
      Они сели, и Чжао повернув голову к Лауре, сказав: "Если тебе нужно больше людей, просто скажи мне. Сейчас у меня много рабочей силы и я смогу прислать подкрепление в любой момент. О верно. Пока, я не забыл, у меня тоже есть к тебе вопрос. Не так давно я составил и написал вот это. И сейчас хочу, чтобы ты нашла людей, способных помочь мне выполнить подобную задачу". Говоря это Чжао вынул, созданный им образец свидетельства о браке и передал его Лауре. Однако сейчас на нем кроме текста свидетельства были написаны инструкции, что и как должно быть оформлено.
      Лаура получив образец, внимательно рассмотрела документ. И сразу же поняла, его предназначение. Однако ей стало любопытно и она спросила у Чжао: "Что Брат Чжао собирается с этим сделать?"
      Чжао улыбнулся и ответил. "Ничего особенного. Просто на моей территории некоторые люди все еще не вступили в брак. Поэтому я делаю это для них. Ха-ха."
      Когда клан Буда отправился в Черную Пустошь, то их сопровождало сто рабов. Об это было известно всем на континенте. Однако Лаура считала, что Чжао уже давно превратил их всех в нежити, но теперь она узнала, что это не так.
     

Глава 190 - Предупреждение и угроза

      Когда Лаура спустилась с каменной горы, кроме охранников, ее сопровождали более двух сотен немертвых наемников. Однако, вся нежить, за исключением личей, в скорости не проигрывала тянущим карету лошадям .
      Однако девушка не обращала на них внимания. Вместо этого она смотрела на образец свидетельства о браке. Можно сказать, что его было бы довольно легко воспроизвести использовав толстую бумагу. Чжао хотел, чтобы Лаура отыскала людей способных на бумаге красного цвета, красивым почерком, написать текст золотыми буквами, что было в принципе довольно просто сделать. Однако глядя на свидетельство Лаура на довольно большой отрезок времени погрузилась в свои мысли.
      Ниэр же в это время озадаченно смотрела на нее. Она не понимала, что было настолько привлекательного в этом простом документе. На листе бумаги были указаны только самые простые вещи. В общем ничего примечательного.
      Вот только если Ниэр и не могла этого понять, Лаура все хорошо осознавала. Этот лист бумаги действительно мог казаться весьма простым, вот только он открывал невероятно много новых возможностей.
      На континенте Арк ранее не существовало свидетельств о браке. А единственным чем-то подобным был контракт подтверждающий помолвку, однако документов относящихся именно к браку никому и никогда не выдавали.
      Однако свидетельство о браке созданное Чжао, было прямым доказательством того, что эти два человека вполне законно стали мужем и женой. Но самым удивительным было то, что если этот документ отдать обратно Чжао, то принесший его, один из супругов, мог попросить о разводе. И после его одобрения, они бы больше не считались мужем и женой.
      Если бы это произошло раньше, Лаура не подумала бы, что это может быть чем-то полезным. Ведь Чжао все равно не сможет обеспечить моногамию, так в чем же смысл этого документа? Но когда глава клана Буда дал ей этот документ, то девушка почувствовала желание обладать подобным клочком бумаги.
      Ниэр больше не могла этого выносить, поэтому она помахала рукой перед лицом Лауре. "Юная леди, разве вам не удалось уже достаточно хорошо осмотреть окрестности Каменной горы? Вы смотрите в окно уже больше часа".
      Лаура опомнилась, покраснела и поспешно спрятала образец свидетельства. А дальше посмотрев на Ниэр, она сказала: "Ниэр, как ты, думаешь почему брат Чжао дал мне этот документ?"
      Ниэр не была глупой и быстро поняла, что же имела в виду Лаура. Однако посмотрев на нее, девушка дразняще сказала: "Юная леди, да вы же влюбились? Мистер даже позволил вам называть его братом. Ха-ха-ха. Но чтобы вы на самом деле назвали его братом ... ха-ха как бесстыдно".
      Ниэр хорошо знала в каком скверном настроении Лаура пребывала несколько последних дней. И именно поэтому заговорила с ней в подобном тоне. Однако Лаура не рассердилась на нее и вместо этого сказала: "Ты глупая девочка. Если я действительно выйду замуж за брата Чжао, неужели ты действительно думаешь, что сможешь избежать подобной участи. Некоторые на самом деле могут быть обмануты твоей маленькой и обиженной внешностью, но не брат Чжао".
      Произнеся это Лаура звонко засмеялась. Вскоре после этого они приехали в город Каса. Разумеется городской гарнизон стоящий у ворот заметил немертвых следующих за каретой. Но так как глава клана Перселл уже предупредил их о чем-то подобном, стража не стала останавливать нежить.
      Впрочем на этот раз действия Лауры вызвали огромный переполох в самом городе Каса. Ведь вхождение в город даже небольшой армии нежити и ее откровенный марш по улицам был смелым, а также довольно редким явлением.
      Однако, так как многие наблюдали за Лаурой и знали, что черные маги могут использовать скелетов в качестве слуг, никто особенно не испугался.
      Лаура, безусловно, намеренно привела немертвых в город. Она верила, что Карл уже знал, что те, кого он отправил напасть на нее, уже мертвы. И хотя он был очень самонадеян, но отнюдь не глуп. Безусловно он послал в герцогство Перселл множество шпионов.
      Поэтому, так как, на этот раз Лаура вернулась в сопровождении большого количества нежити, шпионы сразу же поймут, что она заручилась поддержкой Чжао. А увидев, что гарнизон города Каса позволил им войти, они догадаются, что и клан Перселл тоже на ее стороне.
      Вскоре экипаж прибыл в поместье Доверие. Однако, так как сам особняк был довольно невелик, даже нежити в нем стало тесно. Впрочем, так как Кун уже получил предварительное уведомление об этом. Он уже успел закончить некоторые приготовления.
      Помимо Дранка и остальных личей, всю оставшуюся нежить разместили на стене окружающей поместье. В любом случае, все эти люди уже были мертвы так что не почувствовали бы никакого дискомфорта из-за жары или холода. Так что со стороны они казались рядами весьма реалистичных и пугающих статуй .
      Алодия наблюдал за только что вернувшейся Лаурой. И видя, что она привела с собой так много нежити, он почувствовал, что что-то не так. Ведь хотя они мало знали о Чжао, то что он был далеко не слабым черным магом было неоспоримо. Поэтому когда Лаура ушла и вернулась, приведя с собой много нежити. Алодия понял, что это, безусловно, как-то связано с Чжао.
      Но зачем же Лаура привела с собой столько нежити? К тому же эти немертвые явно имели весьма высокий уровень. Неужели, Лаура действительно собиралась покинуть клан Маркей?
      Впрочем, в то время как он размышлял об этом, к нему в комнату вошел слуга и сказал ему, что госпожа Лаура хотела бы встретиться с ним. Так что Алодиа успокоился, поправил одежду и направился к ее кабинету.
      Однако подойдя к нему, он оскалился, увидев, что перед кабинетом Лауры, по обе стороны от двери, стоят два скелета. Они выглядели так, словно их вырезали из черного нефрита.
      Тем не менее кроме них, там же стоял и Серхио. Глядя на эту сцену, лицо Алодии немного осунулось, когда он сказал ему: "Управлящюий Алодиа готов встретиться с Юной Леди".
      Когда Алодиа посмотрел на выражение лица Серхио, то понял что его страхи вполне обоснованы. Ведь он хорошо знал, что собирается предпринять Рео, если ему не удастся покинуть особняк, но, похоже, задача не увенчалась успехом.
      Алодия кивнул  и с кислым выражением лица, вошел в кабинет. Когда он заглянул внутрь, то увидел только Лауру, Куна и Ниэр. Больше в кабинете никого не было.
      "Я рад поприветствовать юную леди", - любезно поздоровался Алодиа с Лаурой.
      Лаура откинулась на спинку стула и посмотрев в глаза Алодии сказала: "Вы прибыли в мой дом, поэтому должны следовать моим правилам. В противном случае даже Пятый Дядя не сможет вас спасти. Пока вы будете следовать правилам, я не буду плохо обращаться с вами. Вы ведь хорошо понимаете и запомните то, что я только что сказала?"
      Алодия снова посмотрел на Лауру и сказал: "Леди Лаура, мы слуги Пятого молодого мастера и приехали сюда, лишь для того чтобы посетить Второго молодого мастера и юную леди, а не для того чтобы служить им. Теперь, когда я встретился с Вторым молодым мастером и юной леди, этот маленький управляющий хочет вернуться. Поэтому я прошу согласия на это у молодой леди".
      Лаура посмотрела на Алодию и сказала: "Оставайся здесь еще на некоторое время. В последние дни в герцогстве Перселл слишком не спокойно. Даже сегодня, когда я покинула особняк, меня неожиданно атаковали. Более того, сила этих людей оказалась далеко не слабой. Поэтому, если я вас сейчас отпущу и с вами произойдет несчастный случай, то я не смогу смотреть в глаза Пятому Дяде. Таким образом, я прошу остаться вас в моем особняке еще на некоторый период времени. И лишь, когда все успокоится, я позволю вам уйти. Сейчас же вы можете вернуться обратно в свою комнату".
      Во время того как Алодия выслушивал то, что сказала Лаура, его веко неосознанно задергалось. Ведь он очень хорошо понимал, что именно имела в виду девушка. Лаура предупреждала и одновременно угрожала ему. Ваши люди, напали на меня, но я выжила. А они были побеждены. Когда же она сказала, что в герцогстве Перселл сейчас не спокойно. То это означало, что если он покинет "Город Каса", она попросту убьет его.
      Алодия был не глуп и хорошо понимал, что сейчас он и его люди находятся на территории Лауры. Поэтому и не мог сражаться с ней. Однако, ранее, он никогда бы не подумали, что сила Лауры уже выросла до такой степени. Теперь же Алодия мог только надеяться, что Карл быстро узнает об этом и спасет их.
      Ранее, когда этим утром, Кун сказал им, чтобы они оставались в особняке, Алодия отправил сокола ветра с сообщением для Карла. Поэтому по его подсчетам к настоящему времени Пятый молодой мастер уже должен был бы получить его. Однако Алодия даже представить себе не мог, что сокол, которого он послал, уже стал пищей для мистических орлов.
      Впрочем, Лаура хорошо понимала, что не может атаковать всех соколов ветра, летящих из города Каса. Ведь такой шаг мог оскорбить многих людей. Поэтому Лаура знала, что Карл в скоро времени в любом случае узнает о происходящем.
      Вернувшись, девушка не стала снова посещать особняк великого герцога. Вместо этого она отправила к главе клана Перселл, Эвану своего слугу с сообщением, что Чжао согласился на создание альянса. Она верила, что как только герцог узнает эту новость, то будет знать, что делать дальше.
      Впрочем, Алодия был весьма умелым и опытным человеком. Он терпеливо выслушивал Лауру и когда она закончила то кивнув ответил: "Как скажите, юная леди. Тогда, пожалуйста, прошу извинить меня".
      Лаура кивнула и сказала: "Хорошо. Скажите своим людям, чтобы они не выходили без моего разрешения. Со мной прибыло множество немертвых, а они как известно не любят живых. Поэтому если кто-нибудь из ваших подчиненных решит уйти, то будет убит".
      Алодия опустил голову и подчинившись, медленно отступил назад, так как он знал, что сейчас уже ничего не сможет сделать. Если бы он попытался ослушаться, то это было бы равносильно ухаживанию за смертью. Ведь глядя на выражение лица Лауры, он понял девушка и в самом деле готова убить их.
      Проведя взглядом уходящего Алодию, Кун посмотрел на Лауру и сказал: "Малышка Лаура, вы в порядке? Я видел зазубрены от стрел на карете. Похоже, это действительно была очень жестокая атака".
      Лаура покачала головой и сказала: "Все в порядке. Брат Чжао пришел мне на помощь. Дедушка Кун, пожалуйста присядьте. Я должна рассказать вам о ситуации брата Чжао".
      Кун кивнул, поскольку он также хотел узнать об этом подробнее. После возвращения Лауры они сразу же вызвали Алодию, поэтому у девушки не было времени чтобы все объяснять ему.
      Однако после того как Лаура попросила Куна сесть, она также приказала Серхио уйти от двери как можно дальше. Так что старик быстро понял, что вопрос с настоящей личностью Чжао весьма деликатен
      Кун много размышлял о личности Чжао, но он никогда бы не догадался, что он на самом деле глава клана Буда. Ну, что же, тогда совсем неудивительно, что их не нашли в Черной Пустоши. Ведь они совершенно спокойно прятались у всех на виду.
      После того, как Лаура все рассказала ему, Кун медленно встал и начал бесцельно ходить кругами по комнате. А затем сказал: "Вы, безусловно, правильно разрешили это дело. Ведь если бы Чжао не захотел, чтобы вы узнали об их личностях, тогда они бы сделали все чтобы не допустить этого. К тому же никто другой не сможет угадать его нынешний статус. Так что мы без проблем сможем сотрудничать с ними".
      "Я также слышал, что великий герцог Эван был старым другом клана Буда и как-мог помогал им во время кризиса. Однако, даже если он спросит о личность Чжао, мы не должны ничего говорить ему. Хотя для того, чтобы быть в безопасности, мы никому не должны говорить об этом. До тех пор мы в состоянии противостоять клану Маркей, нам необходимо прилагая максимум усилий чтобы хорошо закрепиться здесь, в герцогстве Перселл. Но, как и сказал Чжао, если вы сообщите другим о его личности, тогда даже клан Перселл не сможет защитить его.".
      И Лаура тихонько кивнула головой соглашаясь со сказанными Куном словами.
     

Глава 191 - В течение двух дней

      Чжао сидел в гостиной Пространственной виллы. А у него за спиной стоял Чжао Ен. Раньше, его когда-то звали Рео, но его имя было изменено на Чжао Ен.
      Чжао не стал расспрашивать его о чем-то еще, поскольку Рео уже и так рассказал все, что ему нужно было узнать. Поэтому теперь глава клана Буда гораздо лучше понимал силу Карла, а также свою цель.
      Наследникам клана Маркей была предоставлена собственная территория. Однако если поле деятельности Лаура находилось здесь, в герцогстве Перселл. То Карл отвечал за все империю Аксу, кроме уже упомянутого герцогства.
      Разница между герцогством и всей Империей была действительно большой, так что с этой точки зрения можно было хорошо увидеть несоответствие между Кевином и Карлом.
      Впрочем, у Карла, не все было так хорошо как могло показаться на первый взгляд. Хотя империя Аксу была большой и здесь клан Маркей уже создал свою сеть магазинов. А бизнес шел весьма не плохо. Не следует забывать, что в настоящее время люди, работающие в этих магазинах, были назначены главой клана. Таким образом, каждое действие и движение Карла становились абсолютно прозрачны, и он не мог ничего скрыть от руководства клана.
      Более того, люди клана Маркей занимали свои весьма важные должности, уже на протяжении многих лет, поэтому Карл не мог вот так просто сместить их. Так что если бы он захотел полностью контролировать свою территорию, то просто-напросто не смог бы воплотить это желание в жизнь.
      Однако в герцогстве Перселл такой проблемы не было, поскольку клан Маркей еще не создал там своей сети магазинов. И хотя Лаура начинала с преодоления больших трудностей, она могла по крайней мере полностью контролировать свою территорию, никому не позволяя вмешиваться в ее дела.
      Но и Карл также не был обычным человеком, ведь именно он взял на себя управление всей цепочкой магазинов клана Маркей в Империи Аксу. К тому же его личная сила тоже росла очень быстро. И хотя он все еще не стал экспертом девятого уровня. Карл был сопоставим с аристократами среднего ранга, так как его поддерживали несколько экспертов девятого уровня. Именно об этом Рео и рассказал Чжао. Похоже что и он знал не так уж много. Так как Карл был уж слишком осторожным человеком.
      Причина же, почему Карл обратил на них свое внимание, заключалась в кризисе с вредителями, что не так давно произошел в герцогстве Перселл. С тех пор как новости об этом распространились по всей Империи Аксу. Все крупные предприятия, что имели хоть какой-то статус в Империи Аксу, знали об этом. Что же касается манипуляций внутри клана Перселл, то другие великие и могущественные аристократы были против этого. Но к счастью, клан Перселл встретил Чжао.
      Впрочем, все эти люди не придавали большого значения борьбе с вредителями, а скорее просто отметили внезапное появление черного мага. После чего у них возникли такие вопросы, как, например, откуда появился Чжао? или Где же он производил свои товары?
      Однако когда Лаура начала продавать продукты Таоюань, эти люди вскоре осознали, насколько они перспективны. Хотя они также понимали, что благодаря доброте клана Перселл, у Чжао надежная поддержка.
      На этот раз клан Перселл понес весьма существенные убытки, так что эти люди знали, что продукты Чжао были отличной возможностью. Однако и клан Перселл знал об этом. Так что сейчас, выступить против черного мага, было равносильно нанесению удара по лицу клана Перселл. И хотя клан Перселл не мог считаться уж очень большим, после многих лет развития его все же можно было признать одним из кланов великих аристократов. К тому же так как у клана было два эксперта девятого уровня, никто не посмел бы косо смотреть на них.
      Именно поэтому никто и не думал использовать Чжао как деловую возможность. Идти против уважаемого аристократического клана не было чем-то, что могли бы одобрить другие великие аристократические кланы.
      Однако у Карла не было такого скептицизма. Он очень нуждался в этой возможности. Прямо сейчас, в клане Маркей, он был самым слабым среди трех главных преемников. Поэтому ему нужно было быстро увеличить свою силу. Вот почему он послал Алодию и Рео. Карл считал, что если отправить их обоих, то Лаура непременно подчинится. И когда придет подходящее время, Чжао не сможет свободно бегать и будет захвачен.
      Но он не подумал, что они не смогут с координировать свои действия направленные против Лауры. Поэтому когда Алодию начали насильно удерживать в особняке. Рео понимая, что это плохо, не просчитав всех вариантов попытался похитить Лауру, дабы использовать ее, чтобы найти способ захватить Чжао.
      Естественно, если бы Лаура начала сильно сопротивляться, то они бы не боялись даже убить ее. Ведь если она умрет, то ее бизнес в герцогстве Перселл останется "без головы". И в этом случае, возможно, они могли бы без проблем решить проблему всей индустрии в герцогстве Пёрселл. Однако Рео не учел, что Чжао отправит своих мистических орлов к месту засады. А все те, кто там умер, станут нежитью.
      Эта информация принесла Чжао некоторую пользу, но в основном все что он узнал оказалось слишком не значительным. Поэтому Чжао почти не заботился об этом. Расспросив Чжао Эн, он вернулся обратно в пространственную виллу. И сейчас сидя в кресле наблюдал за орлами, летящими вперед по заданному им маршруту. Чжао больше не хотел совершать ошибок, иначе он точно не сможет добраться до Цветочного города.
      Некоторое время Грин и остальные просто молча сидели перед Чжао. Но спустя несколько минут старик все же сказал: "Молодой мастер, я думаю, что это не так уж и плохо, что мисс Лаура узнала о наших настоящих личностях. Она очень умная девушка, поэтому ей хорошо знакомо чувство меры. Более того, она взяла у нас много нежити. Так что, если у мисс Лауры действительно есть дурные намерения направленные против нас, то мы узнаем об этом заблаговременно ".
      Чжао же покачав головой и сказал: "Я не беспокоюсь о том, что Лаура может предать нас. Я думал о нашем союзе с кланом Перселл. Хотя можно сказать, что Эван был добр к нам, давайте посмотрим на это с другой стороны. Он - очень компетентный политик. И если бы ему стали известны наши личности, то безусловно это привело бы к возникновению у нас каких-то проблем."
      Грин покачал головой и сказал: "Это мало вероятно. Если мисс Лаура действительно не предаст нас, то она не скажет Эвану о наших истинных личностях. И соответственно никаких проблем возникнуть не должно".
      Чжао кивнул. "Я на это надеюсь. Кроме того, Чжао Ен рассказывал мне о ситуации, в которой оказался Карл. Мы сможем выстоять против его личных сил, но боюсь мы ничего не сможем противопоставить клану Маркей. Похоже, на этот раз мы, возможно, действительно упремся в непреодолимую преграду".
      На что Грин холодно фыркнув сказал: "Это явно не экстраординарный вопрос. Так что до тех пор пока мы сотрудничаем с кланом Перселл, клан Маркей скорее всего не станет выступать против нас. Ведь от эксперта девятого уровня весьма сложно избавиться. К тому же в клане Перселла есть много экспертов восьмого уровня. Как видите у нас все еще есть немного силы, чтобы ограничить их".
      Чжао Хай кивнул. После чего посмотрел на экран и проверил карту. А дальше сделав глубокий вдох, сказал: "Я только надеюсь, что Карл не начнет действовать в ближайшие дни. Согласно карте, мы можем добраться до Цветочного города примерно за два дня. Надеюсь, что он действительно даст нам достаточно времени для этого"
      Грин тоже посмотрел на экран и проверил карту. Он кивнул и сказал: "Судя по ландшафту, мы должны прибыть в Цветочный город уже послезавтра. Так что в течение этого времени никто не должен покидать пространственную ферму".
      "Что ж, тогда давайте, пусть Чжао Ен следит за ситуацией, - кивнул Чжао. "И если что-то случится, когда мы выйдем, он сможет немедленно рассказать нам об этом. Я волнуюсь, что пока мы будем идти к Цветочному городу, на нас может напасть магический зверь или нежить девятого уровня".
      На что Грин нахмурившись сказал: "Лучше, если они не будут нападать на нас, иначе нам будет трудно добраться до Цветочного города. Я надеюсь, что в этот раз мы сможем заполучить такую же удачу, как и Бафф в прошлый раз".
      Однако люди собравшиеся в этой комнате не поверили в слова Грина. Ведь даже Старик также знал, что Бафф был магом-экспертом девятого уровня. Поэтому, другие эксперты девятого уровня не хотели бы раздражать его, дабы избежать дальнейшей конфронтации. Однако мистическим орлам еще было очень далеко до могущества Баффа и остальных экспертов 9 уровня. Строго говоря, сейчас они на шестом, да и то если сражаются в воздухе.
      Поговорив еще некоторое время люди собравшиеся в гостиной покинули пространственную виллу. На сегодняшний день ферма Чжао достигла 15 уровня и в целом у него было в общей сложности 48 му земли. На 8 из них росла редька, фруктовые деревья были посажены на 10 му, и бамбуковый рис еще на 10 му. Чжао также посадил кукурузу на 10 му и оставшиеся 10 му были заняты различными растения. Такими как капуста, картофель, именуемый здесь, на континенте Арк, клубнями, сладкий перец, зеленый салат и оливки. На каждую из этих культур припадало по 2 му земли.
      Масленые фрукты и бамбуковый рис были теми продуктами, что обычно требовала Лаура. Однако капуста и картофель, после заготовки некого запаса, также были проданы девушке. Тем не менее Чжао приходилось экономить на некоторых из этих товаров. Ведь в конце концов, продукты Таоюань были довольно популярны на континенте, поэтому может наступить время, когда он попросту не сможет поставлять их в необходимом количестве.
      Так что в пространственной ферме Чжао лишь время от времени приказывал высаживать и собирать урожай, все же остальное ферма делала самостоятельно.
      В замке на железной горе ему также не было чем заняться, так как люди уже самостоятельно управлялись со скрытой долиной. А земли возле крепости было более чем достаточно, чтобы рабы могли использовать ее для посадки разных культур, поэтому ему не нужно было волноваться об этом.
      Впрочем, земли возле замка на железной горе не были улучшены полностью, а лишь всего около 700 000 квадратных метров. Так что помимо участка отданного Чи и Ше, остальная часть была засажена обычными овощами. И хотя они были намного хуже магических, их срок созревания был короче. к тому же срок хранения у подобных овощей был намного дольше. А так как сейчас была осень, то они заготавливали их на зиму.
      К предстоящей зиме было приготовлено достаточно еды, одежды и продуктов питания полученных из пространственной фермы. Добавив к этому сотрудничество с Лаурой в плане продажи голубоглазых кроликов, они смогли накопить много меха. Кроме того, Чжао также купил много хлопковой одежды в городе Каса. Таким образом, у них не должно было возникнуть больших проблем с зимовкой.
      С дровами также не возникло никаких проблем. Чжао заготовил их из спиленных фруктовых деревьев, кукурузных стеблей и початков, а также бамбукового риса. Так что у них должно быть достаточно материалов. Проблема с питьевой водой тоже, учитывая огромное подземное озеро, была решена.
      К тому же, дабы смягчить страх перед невозможностью есть в любое время, Чжао оставил рабам некоторых голубоглазых кроликов. Дабы улучшить их питание в зимнее время.
      Так что если бы вы сообщили рабам из других регионов, как жили рабы, здесь, в Черной Пустоши, то те бы буквально могли удавиться от зависти.
     

Глава 192 - Пожирающие кровавые москиты

      Но дела шли не так гладко, как считал Чжао. Когда, на следующий день, около полудня, он обсуждал и занимался решением некоторых вопросов. На мистических орлов напали.
      Чжао узнал об этом инциденте, когда проверял как идут дела в замке на железной горе. И хотя сейчас в Крепости возникало не так уж много проблем требующих его внимания, глава клана Буда предпочитал периодически посещать ее, дабы разобраться с накопившимися вопросами. Ведь в конце концов, именно он владел этой территорией. Кроме того, он также выращивал там голубоглазых кроликов.
      Когда Чжао получил известие от Чжао Ена, он как раз проверял их. Пушистые зверьки живущие внутри туннелей выработанного рудника развивались очень хорошо, некоторые из них уже даже приближались к зрелости. Похоже рабыни действительно отлично заботились о них.
      Услышав сообщение Чжао Ена, глава клана Буда сразу же вернулся в пространственную ферму. И зайдя в гостиную пространственной вилы увидел, как на экране его орлов атакует толпа магических насекомых.
      Обычно подобные магические создания тоже могли летать, вот только не так высоко. Однако магические насекомые, атаковавшие орлов, похоже были исключением, поскольку могли летать на той же высоте, что и птицы.
      Поэтому Чжао просто не мог не рассмотреть их. И так, эти насекомые были размером с ладонь человека. А их хоботок был такой же длинны, что и их тела, проще говоря они выглядели как более крупная версия комара.
      Вот только их тело было красного цвета, что предавало им крайне агрессивный вид. Что же касается их количества, то оно было просто потрясающим. Небо заполонили несколько десятков миллионов или даже сотни миллионов жужжащих насекомых.
      Но видя это Чжао больше всего удивлялся невероятно огромной наступательной силе этих смертоносных насекомых. В настоящее время уже из троих мистических орлов высосали всю кровь и они упали на землю.
      Чжао весьма удивился возможностям этих комаров и повернул голову, чтобы посмотреть на Грина. "Дедушка Грин, знаете ли вы что-нибудь об этих комарах? Почему в энциклопедии магических зверей подаренной мисс Лаура, ничего подобного не нет?"
      Грин покачал головой и сказал: "Я тоже не видел ничего подобного. Мощь атаки этих комаров невероятно сильна. Они окрашены в красный цвет и чем-то напоминают "Ядовитых огненных москитов", но их атакующая сила намного больше. Так что это действительно странно".
      Чжао кивнул и сказал: "Я уже видел описание ядовитых огненных москитов в энциклопедии. Вот только они не могут подняться на высоту более 100 метров. Однако, эти комары могут взлететь так же высоко, как птица, плюс они ничем не уступают им в силе и скорости".
      Грин кивнул. После чего еще один орел упал на землю. Так что остался только последний, который и держал призрачный посох.
      Чжао немного подумал и мысленно приказал призрачному посоху: "Применить пестициды". После чего тот испустил зеленую вспышку, а затем туман такого же цвета накрыл магических насекомых.
      Но к его большому удивлению комары неожиданно оказались в порядке после того, как были покрыты пестицидами. По-видимому, они не оказали на них никакого влияния.
      Но хотя Чжао удивился на мгновение, он сразу же применил на мистическом орле "Щит земли". И как только он это сделал, вокруг тела птицы появился коричневый защитный щит, блокирующий москитов. Так что Чжао смог немного расслабится.
      Чжао был озадачен тем фактом, почему эти комары не боятся яда, когда Грин внезапно ахнул. А после того как Чжао тоже посмотрел на экран, его лицо стало серьезным. Щит земли, созданный им, был просто покрыт москитами. И когда они начали втыкать в него свои хоботки, Щит Земли начал быстро становится тоньше. Перемена была видна даже невооруженным глазом.
      У Чжао даже изменился цвет лица. Ведь он определенно знал, что означает эта ситуация. Чжао своими глазами видел как москиты без особых проблем истощают "Щит земли".
      Неужели эти комары действительно могут поглощать магическую энергию? Что же это за разновидность? Почему он никогда не слышал о них раньше?
      Цвет лица Грина тоже изменился, когда он сказал: "Пожирающие кровавые москиты! Это на самом деле Пожирающие кровавые москиты!"
      Чжао, на мгновение, оказался крайне шокирован услышанным, а цвет его лица изменился, когда он наконец вспомнил о этих комарах. О них действительно упоминали в энциклопедии магических зверей, подаренной ему Лаурой, но лишь мимоходом и немного. Впрочем, это не означало, что эти комары не были опасны. Напротив, эти москиты вели себя крайне агрессивно. Однако о них знали не так уж много. Поэтому в книге их, чисто теоретически, оценивали как магических зверей восьмого уровня.
      Согласно поданной в книге характеристики у этих комаров была сильная защита и атака, а также довольно высокая скорость и высота полета. К тому же благодаря их магической крови, они получали уменьшенный урон от обычных атак, а их хоботок позволял им игнорировать энергетическую защиту. При чем не важно был ли это магический щит или щит из боевой ци, если вы наткнулись на них, то они могли бы просто впитать любую энергию прямо в их животы. Кроме того, они могли летать также высоко, как птицы, и к тому же не проигрывали им в скорости. Но так как на континенте подобных насекомых видели всего несколько раз, о них было довольно мало информации.
      Вот только каждое появление этих комаров вызывало настоящую катастрофу. Ведь каждый раз их собиралось несколько миллионов или даже миллиардов. А в местах, где их видели не выживал никто, ни люди, ни магические или обычные животные. Самый страшный инцидент произошел когда комары каким-то образом оказались в небольшом городе. И уже через несколько часов все люди и животные были высосаны, а сам город стал напоминать город-призрак.
      Магия крови была самым странным видом магии. Строго говоря, магия крови была категорией черной магии. Вот только в настоящее время лишь несколько черных магов практиковали ее, поскольку она действительно была слишком странной. Если черная магия была самой странной среди всех видов магии, то магия крови была самой странной среди всех типов черной магии. Ее сила атаки была довольно велика, а оборонительные способности также впечатляли, но сильнейшим искусством считались ее регенерационные возможности.
      Вот только магию крови очень трудно культивировать, так как для этого нужны различные источники крови. Ведь только наличие крови высокоуровневого магического зверя может сделает культиватора магии крови сильнее. Так что, дабы заполучить подобный источник силы, маги крови вынужденны были сражаться с очень сильными монстрами. А это было не так уж легко. Впрочем, они довольно быстро нашли альтернативу и начали использовать для культивирования кровь других людей. Из-за этого их регенеративные способности не только не снизились, но и довольно сильно возросли. Настолько, что если вы достигли ранга "Кровавой ночи", то даже ампутированная конечность может быть восстановлена. Вот только из-за природы подобного культивирования, на континенте Арк, магия крови была запрещена.
      Именно из-за их магии крови, никто на континенте, до сих пор, не нашел способ эффективно справиться с Пожирающими кровавыми москитами.
      Именно из-за использования магии крови пожирающие кровавые москиты и могли использовать для атаки навык "Кровавый яд". Это умение было весьма грозным. Как только ваша кровь была отравлена им, вас ждала лишь смерть, даже если комары и не высушат вас. Ведь уже через несколько мгновений вы умрете от разрыва артерий во всем теле.
      Цвет лица Чжао еще раз изменился. И он закричал холодным голосом "Море пламени". Подобное заклинание позволяло выжигать абсолютно все в радиусе от 10 до 50 метров. Площадь заклинания на прямую зависела от силы и уровня мага применившего его.
      Если и существовала какая-либо магия, способная противостоять Пожирающими Кровавыми Москитами, то это была именно магия огня. Причем с большой площадью поражения и уроном.
      Вот только для того чтобы "Море пламени" подействовало на Пожирающих кровавых москитов его должен был применить как минимум маг огня 5 уровня. Иначе заклинание никак бы не повлияло на магических насекомых.
      На данный момент сила атаки "Призрачного посоха" была эквивалентна магу седьмого уровня. Поэтому его атака должна была оказаться весьма эффективной против этих Пожирающих кровавых москитов.
      Узнав, с кем он сражается, Чжао понял, почему пестициды оказались не эффективны против них. Это было связано с тем фактом, что комары сами являлись экспертами по отравлению. Поэтому они и обладали весьма высоким иммунитетом к различным ядам.
      Разумеется, после того, как Чжао использовал "Море пламени", большое количество Пожирающих кровавых москитов были моментально сожжены. Однако их было слишком много и они не боялись умереть. Так что "Море пламени" и "Щит земли"не смогут слишком долго защищать последнего оставшегося мистического орла.
      Чжао, нахмурившись, наблюдал за ситуацией, а затем сказал: "Ветряная ловушка".
      Заклинание "Ветряная ловушка" так же как и "Море пламени" охватывало довольно большую область и могло успешно удерживать до 20 целей. К тому же его было довольно сложно разрушить или развеять.
      Грин наблюдал за ситуацией разворачивающейся на экране. Как и Чжао, он также подумал об использовании заклинания "Море пламени". Ведь оно в любом случае должно было оказаться весьма эффективным против Пожирающих кровавых москитов. Вот только он не был уверен, зачем же Чжао столь внезапно переключился на заклинание "Ветряной ловушки".
      На сей раз целью Чжао был всего лишь десяток комаров. Так как с каждой дополнительно пойманной особью сила заклинания ослабевала.
      Поймав орла вместе с москитами, Чжао мысленно приказал призрачному посоху переправить их в пространственную ферму.
      И как только они там оказались, то сразу же прозвучало сообщение:
      [Обнаружены мутировавшие насекомые
      Провожу идентификацию............................................................................
      Идентификация завершена насекомые определены как москиты.
      Провожу оцифровку выявленных насекомых.............................................
      Оцифровка завершена.
      Провожу улучшение жезла вызывающего нашествие комаров..................
      Улучшение завершено.
      Тела москитов обладают особой магической энергией.
      Провожу извлечение магической энергии..............................................
      Извлечение магической энергии завершено.
      Обнаружено ядовитое вещество.
      Провожу выделение ядовитого вещества....................................................
      Выделение завершено.
      Провожу усиление атаки роботизированных объектов..............................
      Усиление завершено.
      Провожу укрепление защиты роботизированных объектов.............................
      Укрепление завершено.
      Провожу улучшение регенеративных способностей роботизированных объектов.....
      Улучшение завершено.
      Фиксирую увеличение возможностей размножения мистических животных.
      Фиксирую увеличение атаки мистических животных.
      Фиксирую укрепление защитных и регенерационных способностей мистических и магических зверей.
      Фиксирую улучшение способности мистических зверей поглощать магическую энергию.
      Фиксирую увеличение поглощающей способности пространственной фермы.
      Провожу усовершенствование пестицидов..................................................
      Усовершенствование завершено.]
      Длинный список улучшений заставил Чжао растеряться, когда он услышал их. Но в общем, их можно было разделить на несколько категорий. Во-первых, теперь жезл создающий нашествие комаров призывал именно Пожирающих кровавых москитов. Во-вторых, защита и атака нежити, мистических, а также магических зверей увеличилась вместе с их способностями к регенерации.
      К тому же теперь мистические орлы получили способность Пожирающих кровавых москитов, поглощать боевую ци и магическую энергию своих врагов.
      Кроме того, также была усилена токсичность пестицидов. И теперь они уже должны будут подействовать даже на монстров похожих на Пожирающих кровавых москитов.
      Впрочем, один момент Чжао так и не понял. А именно что же имелось в виду, когда прозвучало сообщение, что способность пространственной фермы поглощать энергию также была усилена. Означает ли это, что ферма может поглощать энергию извне?
      И хотя он не совсем понимал, что же это означает, даже те преимущества, что они получили на этот раз, были весьма очевидны. Вот только ему было весьма, жаль, что комаров оценили именно как вредителей и поэтому их нельзя было разводить в пространственной ферме. 
     

Глава 193 - Гигантский комар девятого уровня

      Чжао немного расслабился. Что касается Пожирающих кровавых москитов, то глава клана Буда все еще был немного насторожен по отношению к ним, ведь они обычно приходили в очень большом количестве, а затем быстро исчезали. Так что было очень тяжело оценить индивидуальную мощь одной особи. Поэтому чаще всего их оценивали всех вместе как магического зверя восьмого уровня. А вот индивидуально каждый из них еле дотягивал до второго уровня.
      Тем не менее справиться с пожирающими кровавыми москитами было довольно тяжело, так как, собравшись вместе, они становились сильнее многих магических зверей восьмого уровня. Так что многие люди даже полагали, что орду пожирающих кровавых москитов следует оценивать как девятый уровень.
      С силой пожирающих кровавых москитов не смогли справиться даже мистические орлы. Да что там орлы, даже пожалуй и Грин не смог бы справится с ними.
      Чжао сразу же решил расспросить о них Баффа, но тот сказал, что во время исследования Гнилой топи, он не встречался с Пожирающими кровавыми москитами. Так что это известие заставило сердце Чжао почувствовать некоторую тревогу.
      Впрочем на данный момент у него не было настроения противостоять орде этих комаров. Вот только когда москиты оставшиеся в Гнилой топи увидели что орел исчез, они не стали менее агрессивными. Вместо этого комары начали беспокойно двигаться во всех направлениях. И стало вполне очевидно, что в ближайшее время они никуда не уйдут.
      Так что Чжао пришлось перенести обратно, мистического орла, что все это время нес призрачный посох.
      И когда птица покинула пространственную ферму, Чжао холодным голосом сказал: "Применить пестициды". После чего, как и прежде вырвавшийся из посоха зеленый туман окутал насекомых. Но на этот раз все было по-другому. Если раньше пестициды были абсолютно бесполезны против пожирающих кровавых москитов, то теперь они заставили их выглядеть пьяными, прежде чем несколько раз качнувшись в воздухе, наклониться вниз и врезаться в землю.
      Со временем зеленого тумана становилось все больше, и вот москиты начали падали как дождь с неба. Их было много. Просто невероятно много. Но вот, уже через некоторое время на экране их почти не осталось.
      Видя это Чжао и Грин почувствовали облегчение. Честно говоря, подобное, просто невероятное количество комаров оказывало на них огромное давление. Теперь, же когда они нашли метод борьбы с этими, их сердца наконец успокоились.
      Так что уже вскоре орёл вырвался из окружения комаров. И поскольку те не стали его преследовать, Чжао почувствовал, что даже оставшиеся москиты оказались затронуты пестицидами.
      Чжао и Грин сидели на диване и глядя на экран, почувствовали некоторую уверенность. И Грин улыбнувшись сказал: "Я никогда не ожидал, что мы встретим здесь пожирающих кровавых москитов. Но к счастью, у нас есть пространственная ферма, иначе нас бы полностью разгромили".
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Но если бы мы не встретились с ними, то не получили бы так много преимуществ. Ха-ха. Теперь, когда у нас есть Пожирающие кровавые москиты мы получили еще один способ спасти наши жизни ".
      Грин улыбнулся и сказал: "Да, однако, мы должны очень осторожно использовать их. В конце концов, пожирающие кровавые москиты слишком жестоки и могут легко уничтожить половину континента".
      Чжао кивнул, а затем уточнил. "Да, но хотя эти Пожирающие кровавые москиты действительно могущественны, они никоим образом не смогут сравниться с экспертом девятого уровня. Хотя стоит заметить, что все же, крайне приятно иметь в своем распоряжении крупномасштабную, атакующую, безжалостную силу".
      Но вдруг, пока они все это обсуждали, орел, который до этого момента спокойно летел вперед, внезапно жалобно закричал и начал падать. Вот только до земли он не долетел, еще в падении его тело внезапно лопнуло и превратилось в кровавый туман, который затем быстро рассеялся.
      А Призрачный посох, который до этого несла птица, вдруг неожиданно просто завис в воздухе.
      Чжао и Грин, были обескуражены, но все же внимательно смотрели экран. Они не знали, что только что произошло. И когда юный глава клана Буда уже собирался призвать свой посох, Грин внезапно сказал: "Молодой Мастер, не стоит что либо предпринимать. Похоже мы наткнулись на эксперта девятого уровня, ведь только он мог столь быстро и внезапно убить орла".
      Чжао успокоился и не стал призывать посох. К тому же так как тот был связан с ним, даже эксперт девятого уровня не смог бы его использовать. Так что Чжао смог бы легко вернуть его в любое время.
      И так он мог не беспокоится за сохранность посоха. Потому ему захотелось взглянуть на этого загадочного эксперта девятого уровня, ведь еще не известно выпадет ли ему возможность находясь в безопасности внимательно рассмотреть столь могущественное существо.
      Слова Грина заставили Мерине и других довольно сильно напрячься. И теперь все они неподвижно наблюдали за экраном, при этом удивляясь, и гадая что же это за эксперт девятого уровня.
      Всем им было совершенно ясно, что это не человек, так как люди уже давно не пытались изучать Гнилую топь.
      Впрочем независимо от расы, существо достигшее девятого уровня было достойно должного уважение. К тому же у магических зверей добравшихся до подобных высот, уровень интеллекта ничем не уступал человеческому. Более того, они как и люди могли следить за окружающим их миром, используя свое божественное восприятие. Поэтому независимо от расы, они будут рассматриваться как полу-божества.
      И вот вскоре перед ними появился огромный Пожирающий кровавый москит. Он был просто невероятно большим, около 10 метров в высоту, с красным тело и хрустальными, изогнутыми, блестящими, полупрозрачными крыльями.
      Призрачный посох взлетел и остановился перед огромным комаром. А гигантский москит стал его внимательно рассматривать, вот только при этом его движения напоминали любопытное животное.
      Чжао повернул голову в сторону и посмотрев на Грина, сказал: "Дедушка Грин, что же нам теперь делать? Если я, сейчас, призову Призрачный посох, то боюсь, что нам будет намного труднее добраться до Цветочного города".
      Грин понял, что имел в виду Чжао. Этот гигантский комар должен быть как-то связан с теми маленькими Пожирающими кровавыми москитами. Так что он скорее всего знает, что убив большое количество маленьких комаров они вернули орла обратно в пространственную ферму. И теперь если они также поступят с призрачным посохом то несомненно гигантский москит, будет ждать пока он вернется. К сожалению, если все произойдет именно так то они не смогут достичь Цветочного города.
      Разумеется Чжао мог выпустить нежить или магических зверей, приказав им взять посох и как можно быстрее двигаться в перед, продолжая следовать по намеченному пути. Вот только, к сожалению, у них не было ни единой возможности спрятаться от божественного восприятия этого гигантского комара. Так же стоит заметить, у магических зверей достигших девятого уровня оно было намного сильнее чем у людских полу-богов.
      Похоже если они не смогут продолжить двигаться по этому маршруту, то им придется вернуться обратно в замок на железной горе и снова войти в Гнилую топь. То есть все что они делали в течении этих нескольких недель окажется напрасным.
      Также была и еще одна проблема. Если они сейчас уйдут из Гнилой топи, то больше не смогут использовать карту, нарисованную Баффом. А без нее нет никаких гарантий что они в обще смогут когда-нибудь отыскать Цветочный город.
      Эксперты девятого уровня могли прожить достаточно долгую жизнь. К тому же до сих пор никто так и не подсчитывал, до какого возраста они могли бы жить. В любом случае, они могли иметь тысячу детей и жить до 800 лет. Но это касалось только людей. Сколько мог прожить магический зверь, никто не знал. Поэтому клан Буда опасался, что когда придет их время, и клан столкнется с немедленным уничтожением, этот гигантский комар, вероятно, все еще будет жив.
      Впрочем Грину казался весьма странным тот факт, что ранее Бафф не встречал этого гигантского комара, но вот они, на этот раз, почему то столкнулись с ним.
      Вот только Грин и остальные не знали, что основная причина, почему этот гигантский москит не появилась в то время, была связана с угрозой, которую представлял собой Баффи. Однако теперь когда его не было, ничто не могло помешать комару напасть на мистического орла.
      Ранее множество экспертов девятого уровня отважились зайти в Гнилую топь, но большинство из них не смогли добраться до Цветочного города. В основном они умерли отравившись разноцветным туманом, что окутывал Гнилую топь. Так что лишь очень немногие из них когда-либо достигали Цветочного города.
      Так что скорее всего Баффу просто повезло во время исследования Гнилой топи, каким-то образом добраться до Цветочного города. К сожалению, он попытался отрезать цветок чем вынудил псевдо-виноградная лозу напасть на него, а после его стали преследовать звериные эксперты девятого уровня. Именно из-за этого он и был вынужден вернутся. Но так как Бафф знал, насколько опасна Гнилая топь, он предпочел пойти назад по своим же следам. Вот толь звериные эксперты ранее преследовавшие его, не стали уходить, а рассеявшись, начали охранять все подходы к Цветочному городу. Именно поэтому клан Буда и встретил на своем пути Гигантского москита.
      Разумеется Чжао, конечно же, не знал об этих причинах, поэтому они и были столь обеспокоены прямо сейчас. Если им не удастся пройти мимо гигантского комара, то тогда они не смогут добраться до Цветочного города. И соответственно им не удастся обезопасить себя от прорывов нежити из Гнилой топи. Так что клану Буда пришлось бы забыть о мирных и спокойных днях в Черной пустоши.
      Грин и остальные нахмурились. Ведь они хорошо понимали, что попытка прорваться используя силу будет выглядеть попросту нелепо. У них не было ни одного эксперта девятого уровня, а Грин был серьезно ранен уже после первой же атаки Баффа. Так что даже он не смог бы противостоять или хотя бы сбежать от гигантского комара, что, очевидно, был не слабее Баффа.
      Но они также не хотели вот так просто отступить. Ведь так как им уже удалось продвинуться довольно далеко, то им оставалось лишь пару дней чтобы добраться до Цветочного города.
      Так что через какое-то время Чжао глубоко вдохнул, повернув голову к Грин, сказал: "Дедушка Грин, а обладает ли этот Пожирающий кровавый москит, достигший девятого уровня интеллектом сравнимым с человеческим?"
      Грин кивнул и сказал: "Безусловно они не являются гениями или мудрецами, но все же магические звери девятого уровня умнее многих людей. Молодой Мастер, что вы намерены делать?"
      На что Чжао ответил: "Я пойду и поговорю с ним. Сидя здесь и размусоливая этот вопрос - мы ничего не добьемся".
      Грин на мгновение был полностью ошеломлен услышанным. Поэтому его цвет лица сильно изменился, когда он сказал: "Нет, ни в коем случае. Молодой Мастер, это же Эксперт девятого уровня. Одна маленькая ошибка, и вы умрете. А мы не можем позволить себя потерять последнюю кровь клана Буда."
      На что Чжао нахмурив брови, сказал: "Что же нам тогда делать? Мы не сможем ждать целую вечность - ведь это не самая хорошая идея, а если мы отступим, то уже не сможем найти Цветочный город. И тогда на Черной Пустоши никогда не наступит мир".
      Грин нахмурился, разумеется он, конечно же, понимал всю трудность возникшей ситуации, но не мог придумать хорошего решения. Однако, в любом случае, они не могли позволить Чжао выйти к гигантскому комару, поскольку это было слишком опасно.
     

Глава 194 - Уничтожение гигантского москита

      Гнетущая тишина повисла в гостиной пространственной виллы. Никто не решался, что-либо сказать. Ведь все они понимали, что попали в безвыходную ситуацию. И если им не удастся должным образом решить, этот вопрос, то угроза исходящая от Гнилой топи на долгое время повиснет тяжким грузом на их плечах.
      Чжао также некоторое время молчал, а затем встал и медленно направился к выходу из пространственной Виллы. При этом выражение лица Грина изменилось, когда он внимательно следил за ним. Мерине же наблюдала за ними обоими, одновременно размышляя о том, что сказал Чжао. Так что, когда она увидела насколько решительно тот настроен, цвет ее лица тоже изменился и она сразу же предложил: "Молодой мастер, может все же будет лучше, если к комару выйдет Грин, а не вы?".
      Но Чжао покачав головой, сказал: "Нет выйти должен именно я. Если это сделает дедушка Грин, то в случае, если гигантский москит действительно нападет на него, я не смогу вовремя среагировать и дедушка окажется в серьезной опасности. Но если выйду, то лишь подумав смогу немедленно вернуться назад".
      Грин повернул голову к Чжао и сказал: "Молодой Мастер, позвольте мне пойти с вами, дабы, в случае опасности, я смог прикрыть вас".
      Чжао Хай обернулся и посмотрел на Грина. "Дедушка Грин, вы останетесь здесь. Я - глава клана Буда, поэтому именно я должен разрешать подобные ситуации. Я не могу всегда прятаться у вас за спиной. Пожалуйста, расслабтесь. Уверяю вас, со мной все будет хорошо. Ну, а если со мной что-то случится, тогда вы должны будете найти надежное место, чтобы спрятаться. После чего, по прошествии нескольких лет после моей смерти, отыскать подходящего ребенка и сказать всем, что именно он является моим ребенком, а так же следующим главой клана Буда. "
      Цвет лица Грина изменился. А из глаз Мэг потекли слезами, когда она подошла к Чжао и сказала: "Молодой Мастер, возьмите меня с собой." Вот только Чжао повернувшись и посмотрев на Мэг, покачал головой..
      Но Мэг решительно обняла Чжао и отказывалась освободить его. При этом девушка ничего не говорила, а лишь просто держалась за него.
      Чжао посмотрел на Мэг, а затем заставил себя улыбнуться. Рокхед и Блокхед, тем временем, также подошли к нему. И оба ничего не говоря, достали свои огромные мечи, поднесли их лезвия к своим шеям.
      Вот только на этот раз Чжао не собирался им уступать, поэтому он сразу же им сказал: "В этот раз подобной угрозой вы ничего не добьетесь. Ведь, если я возьму вас с собой и этот гигантский москит действительно захочет напасть на нас, то даже, если вы оба станете передо мной, что же вы сможете сделать? "
      На что Грин слегка рассмеявшись, ответил: "Молодой Мастер, не знаю как, но почему-то все свелось именно к этому. Вам не нужно ничего говорить, ведь они все равно вас не послушают. Так что думаю, мы все должны выйти. И если что-то случилось, то и умрем мы вместе".
      Чжао уже не мог больше этого выносить. Он посмотрел на Грина и сказал: "Дедушка Грин, да как вы можете так говорить. Разве вы не понимаете? Если со мной что-то случится, то клан Буда не исчезнет. Однако, если все мы умрем вместе, то с нашим кланом будет покончено".
      Грин со слезящимися глазами посмотрел на Чжао. А потом глубоко вздохнул, сдерживая свои эмоции. И обращаясь к Блокхеду и Рокхеду сказал: "Вы оба спрячьте свои мечи и не настаивайте на том, чтобы идти вместе с Молодым Мастером. Если что-то, действительно произойдет, то вы лишь будете задерживать и отвлекать его. Поэтому с Молодым Мастером пойдет только Мэг".
      Блокхед и Рокхед оба вложили свои мечи в ножны. А Чжао, увидев это, кивнул им. После чего по его команде у него в руке появился Призрачный посох и они вместе с Мэг покинули пространственную ферму.
      Причина почему, Чжао пришлось для начала призвать "Призрачный посох", объяснялась тем, что в настоящее время, во-первых, его держал гигантский москит. И во вторых, они оба зависли высоко в небе. Поэтому, если Чжао и Мэг перенесутся без предварительной подготовки, то оказавшись в воздухе, упадут и разобьются о землю.
      Гигантский москит был невероятно удивлен. Ведь посох, что он удерживал, внезапно попросту исчез. И в то же время мужчина и женщина неожиданно появились на земле под ним, при чем мужчина держал только что растворившийся в воздухе посох.
      Чжао посмотрел на гигантского комара и во все горло закричал: "Глава клана Буда, Чжао Буда просит об аудиенции у Старшего". В этом случае Чжао был абсолютно прав называя эксперта девятого уровня Старшим. Ведь даже короли и императоры крупных стран встречаясь с ними поступали точно также.
      Гигантский москит был изумлен, а затем у него в глазах мелькнуло волнение. После, чего даже несмотря на то, что они не увидели никакого движения, комар мгновенно появился перед Чжао.
      Его огромное тело угнетало Чжао. Но он знал, что прятаться бесполезно, так как рано или поздно они будут обнаружены, поэтому глава клана Буда просто поклонился гигантскому комару и сказал: "Ваша честь, Чжао Буда рад приветствовать Старшего".
      Гигантский москит заинтересованно посмотрел на Чжао, а затем у него в голове раздался изящный голос. Но что удивило его больше всего, так это то, что голос оказался женским.
      "Кто ты? В твоем теле очень мало энергии, почему же ты можешь использовать этот жезл?" Стоит признать что этот женский голос было очень приятно слушать. Ведь когда она говорила, это было похоже на звон маленького золотого колокольчика. Если бы она родилась на Земле, то пожалуй смогла бы стать суперзвездой.
      На что Чжао поспешно ответил: "Этот маленький - глава скромного клана Буда, Чжао Буда, а это моя служанка, Мэг Буда. И хотя у меня мало магической энергии или боевой ци, но я на самом деле Колдун."
      "А что такое колдун? Это так забавно". Интерес в глазах гигантской самки москита так и пылал. Что весьма шокировало Чжао. Услышав, что именно, чистым голосом, сказала его собеседница, Чжао понял. Похоже, эта гигантская комариха, как магический зверь, была еще совсем молодой.
      Чжао посмотрел на гигантскую самку москита и внезапно подумал, что она не так уж страшна. Поэтому он улыбнувшись, сказал: "Ваша честь, не могли бы вы пойти со мной в другое место, так как я не могу слишком долго находится здесь". Произнеся это он взмахнул рукой и рядом с ним появилась пространственная трещина.
      Гигантская комариха посмотрела на нее и в ее глазах сверкнуло любопытство. Вот только сам Чжао, на самом деле, просто обливался потом. Так как он отлично понимал, что для того чтобы магический зверь 2-го уровня, Пожирающий кровавый москит, фактически стал экспертом девятого уровня, нужно явно больше чем 8 или 10 лет.
      И хотя эта гигантская самка москита казалась еще совсем ребенком, разумеется жизнь прожитая ею была довольно длинной. И если Чжао позволил этой комарихе заподозрить, что он интригует с ней, то глава Буда наверняка будет атакован.
      Чжао хотел заманить гигантскую самку москита в пространственную ферму, но он не знал, как же ему лучше это сделать. Однако он уже подсчитал, что если находясь там его гостья станет агрессивной, то у него появятся неплохие шансы защитить себя.
      Однако видя, что самка гигантского москита уже какое-то время ничего не говорит, Чжао поспешно сказал: "Ваша честь, вам не нужно беспокоиться. Это всего лишь моя колдовская техника. Я не хочу быть непочтительным к вашей чести, поэтому и приглашаю вас войти".
      Гигантская комариха внимательно наблюдала за Чжао, а затем кивнула и в мгновение ока, исчезала в пространственной трещине. После чего Чжао и Мэг немного расслабившись также вернулись в пространственную ферму.
      Грин и все остальные оставшись в гостиной, внимательно наблюдали за тем, что происходит в Гнилой топи. Они не могли поверить, что Чжао действительно убедил гигантского москита войти в пространственную ферму. Но как только это случилось они сначала, на мгновение, очень удивились, а затем обрадовались. Ведь члены клана Буда хорошо знали, что теперь, даже если этот гигантский москит, обладает силой способной опрокинуть небеса, пространственная ферма без разрешения Чжао уже никогда не выпустит его.
      Но экспертам девятого уровня всегда уделяли должное уважение. Поэтому когда Чжао вышел из Пространственной виллы, они уже были готовы встретить гигантского комара.
      Вот только появившийся в пространственно ферме гигантский москит больше всего напоминал любопытного ребенка, все время вертя головой то влево, то вправо.
      Но, вдруг, пространственная ферма внезапно сообщила:
      [Обнаружено новое насекомое.
      Насекомое идентифицировано как комар-вредитель.
      Боевая эффективность огромна.
      Провожу извлечение преимуществ.....................................................................
      Извлечение завершено.
      Провожу улучшение способностей хоботка комара..............................................
      Улучшение завершено.]
      Чжао и все остальные спокойно выслушали сообщение, вот только никто из них так и не понял, что же все это значит. Но затем гигантская комариха подлетела к главе клана Буда и поклонившись сказала: "Мастер".
      Чжао посмотрел на гигантскую самку москита и на его лице появилась радостная улыбка. "Ты только что назвала меня Мастером?"
      Гигантская комариха кивнула. "Да, Мастер."
      Чжао был настолько взволнован, что чуть не упал в обморок. Он даже представить себе не мог, что пространственная ферма может оказаться настолько могущественной. Ведь даже эксперт девятого уровня покорится ее воле.
      Чжао также был озадачен, ранее когда он в первый раз, хотел, чтобы Грин перенесся в пространственную ферму ему удалось это сделать, лишь после того как он поговорил с ним. Все точно так же было и с рабами. Однако гигантский москит попал сюда после первой же попытки.
      И хотя Чжао все еще был озадачен, Пространственная ферма, похоже, поняла причину его замешательстве и сообщила:
      [Пространственная ферма не может атаковать.
      Поэтому разумные существа могут войти сюда лишь в двух случаях.
      Добровольно.
      Или же если хозяину удастся захватить их и перенести сюда.]
      Грин и рабы были разумными существами, поэтому Чжао и не смог просто перенести их. В случае же с гигантской самкой москита она сама вошла в пространственную щель.
      Понимание этих вопросов сделало Чжао счастливым. Он никогда не думал, что способности пространственной фермы на самом деле могут иметь такие ограничения. Неудивительно, что в первый раз он так и не смог просто перенести рабов всех вместе. В случай с Грином все было точно также. Хорошо хоть они действовали только до первого посещения пространственной фермы. К тому же, как оказалось, она могла подчинять и живых существ. Так что именно эта новость, больше всего обрадовала Чжао.
      Разумеется Чжао также почувствовал некоторое сожаление, так как гигантский комар был идентифицирован пространственной фермой как вредитель, поэтому он не сможет воспроизводить его. Это действительно было довольно разочаровывающе. Ведь если бы ему это удалось, то через некоторое время он смог бы создать целую армию комариных экспертов девятого уровня. И тогда бы уже никто не посмел бы даже попытаться навредить клану Буда.
      Мечтая о непобедимой армии Чжао вдруг кое-что вспомнил. Пространственная ферма извлекла выгодные черты гигантского комара, а также улучшила его хоботок. С учетом сказанного, возможно теперь он сможет просто призывать гигантских комаров при помощи соответствующего жезла.
      Чжао был очень взволнован, но все же сразу сказал: "Призвать москитов".
      И призрачный посох не медленно с проецировал перед ним надпись: "Пожалуйста, введите количество". После которой можно было увидеть пустое место для введения необходимого числа.
      Чжао быстро ответил: "Один". И как только он это сказал, перед ним вдруг появился москит. Но к сожалению не такой уж большой как того хотел глава клана Буда. Призванный комар оказался обычным пожирающим кровавым москитом, а не гигантом девятого уровня. Так что увидев его Чжао не мог не почувствовать разочарование.
     

Глава 195 - Невероятно необычный альянс

      Чжао не мог не разочароваться, но вскоре подумав над всем этим более тщательно успокоился. Ведь если можно было вот так легко заполучить множество экспертов 9 уровня, то разве бы этот мир не был бы уже давно ввергнут в хаос?
      Строго говоря гигантский комар не так уж сильно отличался от других пожирающих кровавых москитов. Скорее всего, он просто прожил дольше, чем они и поэтому стал экспертом 9 уровня. Что же касается других аспектов, то в них не было ничего особенного.
      Вот только, в это же время Грин и остальные озадачено смотрели на Чжао, так как они не понимали, зачем он призвал комара. Сам же глава клана Буда подавшись эмоциям не слишком задумывался об этом. Поэтому в настоящее время он размышлял о способе вернуть комара обратно. И к его удивлению, пространственная ферма спроецировала передним окно с подсказкой, на котором было написано: "Желаете ли вы отозвать комара?"
      Увидев подсказку Чжао удивился на мгновение. Ведь он действительно не думал, что москит может быть отозван. Так что Чжао не стал тянуть и сразу же решил сделать это.
      Посмотрев, как исчез москит, Чжао обернулся и взглянув на гигантскую комариху, спросил: "Назови, пожалуйста, свое имя?"
      Вот только огромная самка москита посмотрела на Чжао и ответила. "Имя? А что такое имя?"
      Чжао вздохнул. Похоже, его гостья достигла девятого уровня весьма необычным способом, иначе почему она не могла его понять. Если бы комариха, достигла 9 уровня самым обычным способом, то уже на 6 или 7 уровня должна была получить базовые знания. А на восьмом уровне ее интеллект и мудрость должны были бы быть не ниже чем у обычного человека. Как же это возможно, что у нее до сих пор нет имени. Более того, она даже не знает, что это. Похоже, что она достигла девятого уровня попав в довольно необычную ситуацию.
      Чжао посмотрел на гигантскую комариху и сказал: "Позвольте мне рассказать вам, что это такое. С этого момента я буду называть вас Чжао Вэнь. То есть Вэнь - будет вашим именем. И когда я буду кричать Вэнь или Чжао Вень, это означает, что я зову именно вас".
      Чжао еще раз посмотрел на внешность Вэнь и спросил: "Вы можете уменьшить свой размер? Или же вы можете быть только вот такой большой?"
      На что Вэнь ответила: "Я могу стать такого же размера, что и обычные пожирающие кровавые москиты". И как только она это сказала ее тело начало медленно уменьшаться, пока не достигло необходимого размера. Вот только выглядела она так будто кто-то вырезал пожирающего кровавого комара из красного нефрита. Так что если бы Вень оставалась неподвижной, то другие могли бы принять ее за искусно сделанную, красивую статуэтку.
      Чжао кивнул. А потом обращаясь к Грин сказал: "Дедушка Грин, давайте вернемся в гостиную. Я хочу расспросить Вэнь о вещах связанных с Гнилой топью. "
      После того, как они вошли в комнату, Чжао посмотрел на комариху и спросил: "Вэнь, а когда вы стали экспертом девятого уровня?"
      Вэнь немного подумала, прежде чем ответить. "Я не знаю. Мы, пожирающие кровавые москиты питаемся не только кровью, иногда нам также нужно пить воду. Не могу сказать точно когда это произошло, но однажды я увидела какую-то гранатовую каплю. И поскольку ее цвет был такой же, как у крови. Я выпила ее и практически сразу упала в обморок. А когда очнулась, то обнаружила, что стала сильно отличаться от других пожирающих кровавых москитов. Мое тело стало намного больше, плюс я ощутила огромный прирост силы. А затем, однажды, меня нашел аллигатор и сказал, что я достигла девятого уровня и предложил мне присоединиться к Альянсу защиты цветов".
      Чжао был озадачен. "Вы сказали, что эта гранатовая капля была точно такой же, как и кровь? Но где же вы ее нашли?"
      Но Вэнь покачала головой и сказала: "Я к сожалению этого не помню. Но эта капля выглядела как обычная кровь и даже пахла соответственно. Однако, даже не смотря на то, что она упала на землю уже довольно давно, капля не высохла. А ее вкус оказался совершенно свежим. Но после того как я ее выпила, то к сожалению не смогла вспомнить, где и когда я это сделала. Однако с тех пор я не видела ничего подобного".
      Выслушав Вень, Чжао снова спросил: "Хорошо. Ну, а что это за организация - Альянс защиты цветов?"
      "Гигантский зуб, так звали большого аллигатора, сказал мне, что Альянс по защите цветов - это организация, в которую входят все эксперты девятого уровня живущие в Гнилой топи", - начала объяснять Вэнь. "Его единственная цель - защищать Семицветный Цветочный Город. Дабы независимо от того, кто попытается ему навредить, мы могли объединить силы, чтобы уничтожить врага.
      Более того, он также сказал мне, что эксперты девятого уровня из Гнилой топи не могут даже случайно покинуть болото. Так как между нами и экспертами девятого уровня из различных частей континента есть соглашение. Они не вторгаются большими группами в Гнилую топь, а мы не причиняем беспокойства за пределами болота. В противном случае, все остальные силы объединятся, дабы напасть на нарушившего данную договоренность".
      Разумеется Чжао и все остальные не знали об этом. Ну, что же, тогда совсем неудивительно, что не было зафиксировано ни одного появления эксперта девятого уровня, прибывшего из Гнилой топи.
                                                
      Естественно Чжао не мог не полюбопытствовать, поэтому он спросил у Вэнь: "А сколько экспертов девятого уровня входят в этот Альянс по защите цветов?"
      Вот только Вэнь покачала головой. "Этого я не знаю. Мне известно лишь, что по крайней мере десять экспертов девятого уровня, постоянно остаются поблизости и охраняют Семицветный Цветочный Город. Я же, в определенный момент тоже оказалась не так уж далеко от города. Поэтому когда кто-то, неожиданно, напал на него, другие эксперты попросили меня временно присмотреть за этим районом".
      Чжао кивнул и сказал: "Значит, обычно вы свободны делать все, что захотите, и эти эксперты ничем вас не ограничивают? Кстати, а вступив в сражения, удалось ли бы вам их победить?"
      "Некоторых смогу, а некоторых безусловно нет. Однако, если я отступлю, они не смогут меня догнать. К тому же, обычно, альянс никого не ограничивает. И лишь если что-то случится в Семицветном Цветочном Городе, мы все соберемся вместе". ответила Вень
      "Неужели вы уже сражались с ними раньше? Иначе, откуда вы можете сказать, что не сможете выиграть у них?" с любопытством спросил Чжао.
      На что Вэнь ответила: "Да, ранее я боролась с несколькими из них. Ведь если кто-то хочет присоединиться к Альянсу защиты цветов, то тогда ему нужно принять вызов от пяти экспертов девятого ранга. И получить их одобрение".
      "Тогда почему вы должны защищать Цветочный город, ну тот, что вы называете Семицветным цветочным городом?" Сгорая от любопытства Чжао задал еще один вопрос.
      Но Вэнь покачала головой и сказал: "Я не знаю, но слышала от других, что этот обычай передавался экспертами девятого уровня из поколения в поколение. Говорят, что Цветочный город очень важен для нас, но мы не осмеливаемся даже приближаться к нему. Иначе семицветные цветы нападут даже на нас".
      Чжао кивнул. А после повернув голову к Грин, спросил: "Что вы на это скажете, дедушка Грин?"
      Старик подумал некоторое время, а затем спросил у Вэнь: "А как насчет систематически повторяющихся беспорядков, которые происходят, когда магические звери и нежить из Гнилой топи вырываются в Черную Пустошь. В чем причина этого явления? "
      Чжао Вэнь потребовалось некоторое время, чтобы подумать, прежде чем ответить: "Об этом я тоже ничего не знаю. Что же касается магических зверей и нежити, то эксперты девятого уровня не обращают на них никакого внимания. Так что всеми этими вопросами обычно занимаются эксперты восьмого уровня."
      Услышав ее ответ Чжао нахмурился. А Грин тем временем продолжил: "Тогда можете ли вы приказать этим магическим животным и нежити не покидать Гнилую топь?"
      Но Вэнь, опять, покачала головой. "Мы обычно не вмешиваемся в эти дела. Но я слышала, как они говорили, что у них есть причины уходить. К тому же насколько я помню, прежде чем стать экспертом девятого уровня, я сама дважды покидала Гнилую топь. Все это происходит из-за токсинов в наших телах. Живя в Гнилой топи мы накапливаем их слишком много, но не имеем возможности избавится от них, так как они здесь повсюду. Именно поэтому мы и ищем чистые от яда места дабы вывести токсины из наших тел. К тому же если мы этого не сделаем, то попросту умрем."
      Чжао кивнул. Так как этот аргумент полностью убедил его. Ведь даже несмотря на то, что в Гнилой топи все животные и растения уже давно приспособились к ядовитой среде обитания, если в их организмах накопится слишком много токсинов, это со временем действительно убьет их
      Ну, а так как Черная Пустошь соседствовала с Гнилой топью, она, естественно, стала тем местом, куда отправляются все эти магические звери и нежить, дабы избавится от токсинов в их телах. Вероятно именно такие очистки и стали причиной, из-за которой Черная пустошь сегодня выглядит именно так.
      На самом деле, Чжао уже размышлял об этом ранее, но так и не смог придумать какое-либо решение. Так что именно по этому, они хотели пойти и посмотреть "Цветочный город", дабы получить представление о том, как же им решить этот вопрос.
      Но теперь, кажется, даже если они смогут посетить Цветочный город, то магические звери и нежить по-прежнему будут с каждым прорывом разрушать Черную пустошь. Если только они не смогут найти альтернативный способ избавляться от яда или же найдут для этого другое место.
      Впрочем, Чжао не мог просто так вернуться назад. Не после того, как они зашли так далеко в поисках Цветочного города. Поэтому они в любом случае, должны будут посетить его. И даже если Цветочный город не поможет им решить проблему с безопасностью, то по крайней мере они смогут создать в нем надежную запасную базу.
      Размышляя над этим, Чжао повернул голову и посмотрев на Вэнь, сказал: "Через какое-то время вы понесете Призрачный посох в Цветочный город. Но как только доберетесь до его внешней части, передадите посох мистическим орлам, а сами вернетесь обратно в пространственную ферму. Вам ведь нравится находиться здесь?"
      Вэнь кивнула. "Мне здесь очень нравится. Здесь весьма комфортно и спокойно".
      Чжао кивнул. Ведь хотя пространственная ферма и промыла Вэнь мозги, он не хотел, чтобы комариха была в том же статусе, что и нежить. Так как, что не говори, а она была живым разумным существом. К тому же Чжао заманил ее сюда хитростью и обманом, а это было совершенно не честно по отношению к ней.
      Более того, Вэнь была экспертом девятого уровня и могла помочь им во многих вопросах. Так что именно поэтому Чжао дал ей имя Чжао Вэнь, поскольку считал ее членом клана, а не обычным инструментом.
      Остальные же члены клана Буда были просто очень счастливы. Ведь теперь у их клана был свой эксперт девятого уровня. Так что теперь, даже если они выйдут и скажут всему миру, что они на самом деле являются членами клана Буда, то только нескольких людей, посмеют противостоять им.
      Чжао посмотрел на Вэнь и сказал: "А теперь, пожалуйста, взяв Призрачный посох, летите в сторону Цветочного города. Но когда вы окажетесь рядом с ним, то вернитесь обратно в пространственную ферму. Кстати, а если вы сами войдете в Цветочный Город, станут ли цветы нападать и на вас?"
      Вэнь кивнула. "Да, если я попытаюсь войти в Цветочный город, то эти цветы обязательно нападут на меня. К тому же так как их сила атаки весьма велика я не смогу справиться с ними".
     

Глава 196 - Мир цветов

      Чжао и все остальные сидели в гостиной, но вот атмосфера была немного странной. "Дедушка, бабушка, вы даже не представляете, как я беспокоилась, когда мы столкнулись с экспертом девятого уровня. Но Молодой Мастер даже не нервничал и уверенно говорил с ней. Это было действительно просто потрясающе" - сказала Мэг, улыбающимся Грину и Мерине.
      "Кто сказал, что я не нервничал", - улыбнулся Чжао. "Что не говори, а ведь это на самом деле был эксперт девятого уровня, которому я ничего не мог противопоставить. Однако, я быстро понял, что у Вень нет никаких злых намерений по отношению к нам".
      Грин и остальные улыбнулись. На экране они видели как Вэнь, удерживая Призрачный посох уже летела к Цветочному Городу. Комариха была быстрой и к тому же знала, где находится город. Поэтому, вполне естественно, что Вень сразу же полетела правильным маршрутом.
      К тому же хорошая атмосфера в комнате, также появилась именно благодаря ей. После того как Чжао Вэнь присоединилась к их клану, они сразу же почувствовали себя более дерзкими. В этот момент они не боялись не то что клана Маркей, а даже всю империю Аксу.
      На континенте Арк только те кланы, у которых в запасе был эксперт девятого уровня, можно было бы назвать настоящими и респектабельными. Если бы в прошлом у клана Буда был свой эксперт девятого уровня, то они бы никогда бы не скатились до своего нынешнего состояния.
      И это были не единственные преимущества, на которые они теперь могли рассчитывать. Ведь как известно эксперт девятого уровня мог выступать в качестве хорошей сдерживающей силы направленной против прорывов магических зверей и нежити. Так что теперь клан Буда мог попросить Чжао Вэнь просто отпугнуть захватчиков. И даже если они не смогут иметь дело с каждым отдельным магическим существом, им по крайней мере удастся защитить людей, урожай и сам замок.
      Но Чжао и все остальные также хорошо понимали, что помощь предоставленную Вэнь нельзя использовать небрежно. Ведь она все таки была экспертом девятого уровня из Гнилой топи. Поэтому если другой эксперт девятого уровня узнает о ее действиях, то это может вызвать большие проблемы. В конце концов, между Альянсом защиты цветов и другими фракциями на континенте Арк по-прежнему существовал договор.
      Во всяком случае, поскольку у них теперь был эксперт девятого уровня, их боевой дух значительно возрос. И теперь они были достаточно уверены в том, что смогут оказать достойный отпор клану Маркей.
      И вот вскоре Чжао Вэнь прилетела на окраину Цветочного города. При чем у нее не было никаких проблем во время полета. И хотя на ее пути попадались некоторые магические звери, когда они видели Вэнь, то немедленно падали на землю и даже не смели пошевелиться. Похоже у диких животных и монстров была очень сильно развита интуиция. Что же касается магических зверей девятого уровня, то их, без сомнения, почитали как божеств. И никто  не осмеливался нарушить престиж такого божества.
      Но вскоре Чжао обнаружил, что все еще может общаться с Вень, по крайней мере до тех пор пока она держит Призрачный посох. Все было так будто комариха все еще находилась рядом с ним. Похоже, что Призрачный посох действовал аналогично переносной рации.
      Как вдруг Вэнь внезапно остановилась и сказала Чжао: "Молодой Мастер, мы уже недалеко от Цветочного Города. И здесь уже не должно быть других магических зверей способных зайти дальше, чем я. Поскольку если магический зверь пересечет это расстояние, то семицветный цветок встревожившись, может вызвать других магических зверей".
      Разумеется Чжао понимал, что она имела в виду других экспертов девятого уровня. Но он, естественно, не надеялся увидеть их, поэтому кивнул и сказал: "Хорошо, отдайте посох мистическому орлу". Произнес это он тут же выпустил орла и перенес Чжао Вэнь обратно в пространственную ферму.
      Но когда Чжао увидел появившегося орла, то ему показалось, что тот немного изменился. И это заставило его приблизить изображение на экране, дабы внимательно рассмотреть птицу.
      Грин и все остальные тоже начали внимательно рассматривать орла. Эта птица действительно немного отличалась от остальных. У обычных мистических орлов перья были темно-коричневые, в то время как у этого они оказались кроваво-красными. Но вот клювы у них практически не отличались, чего нельзя сказать у когтях. У этого орла они были более острыми к тому же, Чжао заметил, что их кончики казались полыми, словно хоботок Пожирающих кровавых москитов.
      Чжао не подозревал, что после извлечения способностей комаров его мистические орлы настолько изменятся. "А вдруг изменились не только они" подумал глава клана Буда и тут же перенесся на ранчо. Но там все было точно так же как и прежде. Голубоглазые кролики оставались все такими же, ни чуточку не покраснев или, по крайней мере, не став больше.
      Чжао кивнул, а затем опять вернулся в гостиную и сел в кресло. Грин же будучи озадаченным его внезапным исчезновением, спросил у главы клана Буда: "Молодой мастер, что-то случилось?"
      На что Чжао улыбаясь ответил: "Ничего особенного, просто кое-что проверил на ранчо. Так или иначе, скажите Вэнь, а что вы обычно едите?"
      И Вэнь ответила: "Ничего особенного. Мы, пожирающие кровавые москиты, можем питаться кровью магических зверей, любого вида. К тому же у меня нет никаких особых предпочтений".
      Чжао кивнул. "А сколько вы едите каждый день?"
      Но Вэнь покачала головой и сказала: "Я не могу четко ответить на этот вопрос. Иногда я каждый день ем очень много, а иногда могу не есть в течении многих дней. Все зависит от моего настроения. Если у меня хорошее настроение, я буду есть. В противном же случае я даже не ощущаю голода".
      На что Чжао улыбнулся и сказал. "Похоже вы не нуждаетесь в какой-то особенной еде. И это очень хорошо. Однако, если вы, попозже, захотите отправиться на охоту, то просто поймайте несколько магических зверей и принесите их обратно в пространственную ферму". Чжао Вэнь согласилась, но на самом деле, в это время, она с серьезным выражением смотрела на экран. Так что Чжао не мог не улыбнуться, покачивая головой. Своим поведением Вэнь напоминала ему ребенка, который фокусировался на том, чтобы смотреть телевизор.
      Все это время, пока орёл летел к Цветочному городу, Чжао молчал. Похоже все члены клана Буда действительно хотели узнать, что же случится когда птица наконец доберется к нему.
      В настоящее время у Чжао было более тысячи мистических орлов. Поэтому даже если некоторые из них будут принесены в жертву, он не станет слишком беспокоится об этом.
      Так что уже вскоре на экране появилась городская стена. Она действительно была довольно большой, около 67 метров в высоту. Верх стены был покрыт слоем зеленых виноградных лоз. И только их можно было увидеть вдоль профиля городских стен.
      На виноградной лозе цвели многочисленными семицветные цветки. Кроме того, они были чрезвычайно большими, как минимум не меньше метра в диаметре, а некоторые, самые большие, достигали даже двух - трех метров. Пожалуй стоит признать, что Чжао никогда не видел ничего подобного.
      Но что больше всего его удивило, так это то, что каждый цветок имел семь лепестков, при чем каждый из них был уникально окрашен. А все вместе эти семь лепестков имели те же цвета, что и радуга.
      Грин и остальные тоже безотрывно наблюдали за изображением на экране. И то, что они видели, было слишком красивым, подобная красота, даже заставляла людей забывать как дышать. Раньше Бафф уже описал им их вешний вид, но теперь, когда они увидели цветы воочию, то признали что они действительно слишком красивы, просто невыносимо красивы.
      Так что через некоторое время Мэг прошептала: "Здесь красиво, даже слишком красиво. Если однажды замок на железной горе станет таким же, то это будет просто потрясающе. Мастер, как вы думаете, мы сможем срезать несколько цветочных ветвей и посадить их у нас?"
      Чжао не мог не улыбнуться, глядя на Мэг. "Ты довольно смелая девушка, раз думаешь об отрезании ветки цветов. Но Мэг разве не боишься, что цветы могут просто съесть тебя? Разве ты забыла, что от них еле сбежал Бафф, да и Вэнь сказала, что они очень могущественны"
      В конце концов, Вень прежде всего была магическим зверем. Поэтому она не знала, был ли этот цветок красивым, но хорошо понимала насколько он силен. Услышав слова Чжао, Вэнь не могла не кивнуть. После чего она посмотрела на Мэг и сказала: "Да, этот цветок весьма агрессивен и силен. Так что у нас нет ни единого шанса победить его даже если на нашей стороне будут все эксперты девятого уровня Гнилой топи"
      Чжао никак не ожидал, что Вень именно так охарактеризует Цветочный город. Но затем он заметил, что в городе абсолютно нет животных.
      Но насколько же большим был Цветочный город? Похоже в нем могли свободно разместиться около 500 000 человек. Город без каких-либо особенно больших зданий, в котором могли проживать 500 000 человек, был не таким уж маленьким, не так ли? И хотя экран не мог отобразить всего, они все равно не видели даже летающих магических животных. И это было весьма странно.
      Думая об этом Чжао вдруг вспомнил кое-что, что увидел на экране, и не мог не испугаться. Это было связано с тем, что после того, как орел влетел в Цветочный город, все зеленые точки, которыми обозначались магические зверей, исчезли. Другими словами, в городе не было никаких других живых организмов, кроме цветов.
      Ранее поскольку они были очарованы красивыми оттенками и цветами столь необычного города, они этого не замечали. Но теперь, когда Чжао подумал об этом, он не мог не обратить на этот факт свое внимание.
      Как и сказал Бафф, виноградная лоза покрывала весь Цветочный город. А на ней и росли все разноцветные цветы. Так что весь город действительно просто тонул в них. Так что название "Цветочный город" ему вполне подходило.
      Чжао внимательно изучил эти цветы. И все было точно так, как и сказал Бафф. На лозе росли небольшие волокнистые корни и они словно вгрызались в каменные стены города, вызывая испуг у каждого, кто смотрел на них.
      Орел кружил вокруг Цветочного города, в то время как Чжао и остальные внимательно наблюдали за цветами внутри города. Все было точно так же, как Бафф и описывал. Город был не просто полон виноградных лоз. К его центру тянулась очень длинная и толстая лоза. Более того, с высоты птичьего полета она была чем-то похожа на дерево. На ней было много ветвей, а также много цветущих цветов. Так что больше всего это было похоже на мир цветов.
      Грин внимательно изучал ситуацию, и даже Вэнь с серьезным выражением смотрела через экран на семицветные цветы, поскольку раньше она не могла подойти так близко, чтобы рассмотреть их.
      Чжао приказал орлу лететь в центр города, а в это время его глаза внимательно наблюдали за виноградной лозой. Ему очень хотелось взглянуть, что это за семицветный цветок и будет ли их ждать в конце, хоть что нибудь хорошее.
     

Глава 197 - Вино

      В то время как орел медленно облетал город, Чжао продолжал отслеживать взглядом виноградную лозу. Он намеревался использовать этот подход, дабы найти "основной ствол" семицветных цветов.
      Грин и все остальные, глядя на экран, хорошо понимали намерение Чжао. Вэнь же в это время лежала у него на голове и также, с самым серьезным выражением на мордочке, смотрела на экран.
      Похоже из-за влияния пространственной фермы Чжао Вэнь, вероятно, чувствовала себя ближе всего именно к Чжао. Юный мастер клана Буда тоже считал, что это вполне нормально для нее, лежать у него на голове, так как он считал Вэнь частью своего клана.
      Чжао не стал ограничивать Вэнь, поскольку она была не такой уж тяжелой. К тому же судя по ее поведению, она все еще была обычным ребенком, что, впрочем нравилось Чжао, поэтому он, естественно, не стал прогонять ее.
      И вот когда они все сосредоточились на экране, внезапно появилась огромная черная точка. А вскоре она заняла весь дисплей и Чжао бессознательно закричал "Мы нашли его!" После чего Грин и все остальные глубоко вздохнули.
      Чжао приказал орлу наматывать круги над большой черной точкой. И сразу же сфокусировал экран на ней. Но когда все внимательно посмотрели, то к своему удивлению, увидели, что это была не черная точка, а черная дыра. Размером где-то около ста метров в диаметре.
      Чжао приказал орлу спустится вниз. И птица начала медленно приближаться к отверстию. Фактически это было испытанием устроенным Чжао, дабы посмотреть, нападет ли на них семицветный цветок.
      Но тот никак не отреагировал и вел себя как обычное растение. Ни одни из растущих в округе больших или маленьких цветочков даже не шелохнулся.
      Чжао и все остальные даже не предполагали, что семицветный цветок никак не проявит себя. Тем не менее, глава клана Буда не сдавался. Он приказал орлу полететь вниз, но не атаковать, опасаясь, что в ответ цветок может просто убить его. К тому же если мистический орел нападет, то и они покинув пространственную ферму, также могут быть атакованы цветком. А так как, сейчас, они находятся на территории семицветного цветка, то напав на него ничего не добьются.
      Видя, что семицветный цветок по прежнему никак не реагирует, Чжао глубоким голосом сказал: "Дедушка Грин, я выйду и посмотрю".
      Старик посмотрел на Чжао и кивнув, сказал: "Пожалуй это будет самый лучший вариант. Ведь как мне кажется, этот семицветный цветок не реагирует на существ с низкой силой. А поскольку у Молодого Мастера нет магической энергии или боевой ци, то маловероятно, что этот цветок действительно нападет на вас".
      Чжао кивнул и посмотрев на них, сказав: "Хотя сила атаки этого цветка чудовищна, он не кажется слишком агрессивным. Так что лучше всего, чтобы мы не беспокоили его, поэтому вам всем придется подождать меня здесь в пространственной ферме, даже вам Вень. Ведь если вы выйдете, то я боюсь, что цветок тут же нападет".
      Чжао посмотрел на остальных и слегка улыбнулся. "К тому же благодаря пространственной ферме, эти цветы, на самом деле, могут стать еще более дружелюбными. Именно поэтому, я просто обязан выйти, дабы посмотреть, действительно ли мне удастся стать ближе с этим цветком".
      Но, честно говоря, Грин и все остальные очень беспокоились за Чжао. Вот только сам глава клана Буда посмотрел на них и не стал ничего говорить. Он просто обернулся и покинул Пространственную Виллу. После чего вернув обратно мистического орла и забрав призрачный посох он перенесся в цветочный город.
      Появился же он не очень далеко от дыры. И хотя покинув пространственную ферму ему пришлось встать на виноградную лозу, с этим не возникло никаких проблем. Так как ее ширина была около двадцати метров, поэтому на ней вполне мог стоять самый обычный человек.
      Появившись в столь необычном месте Чжао начал вести себя очень осторожно. Он был готов, в любой момент, вернуться обратно в пространственную ферму. Но, уже через несколько минут все поняли, что цветок и не думал нападать. Он как будто бы даже не замечал существования Чжао.
      Глава клана Буда прошел несколько шагов к вершине виноградной лозы, а затем прыгнул на другую ветку. И нечего не произошло, лоза никак не отреагировала. Так что в какой-то момент Чжао начал ощущать себя птицей, стоящей на дереве. И сколько бы он ни прыгал, дерево было бы лишь деревом.
      Похоже для этих семицветных цветов Чжао, вероятно, даже не будет сравним с мистическим орлом. Для них он был чем-то вроде мелкого комара. А москит ну никак не смог бы навредить большому дереву.
      Увидев, что семицветные цветы никак не отреагировали, Чжао медленно подошел к дыре. Рядом с отверстием росло бесчисленное количество маленьких лоз. Их было так много, что даже землю на которой они росли Чжао не смог разглядеть. Видно было только дыру. Но когда Чжао заглянул в нее, то обнаружил, что она не так уж глубока, просто в ней очень темно. Однако так как он не мог ничего разглядеть внутри, то и основание семицветного цветка, Чжао так и не смог увидеть.
      Глава клана Буда внимательно проследил за лозой этого странного растения и тщательно подсчитывал ее. Было около 18 веток, выросших из основного ствола. Но похоже именно первая ветка, имевшая толщину около двадцати метров, разветвлялась на множество мелких и покрывала весь цветочный город.
      Чжао внимательно рассматривал семицветный цветок. И находил его невероятно интересным. В дополнение к веткам, которые выросли из лозы, у него также были небольшие волокнистые корни, а некоторые маленькие веточки имели небольшие листья. Вот только они были настолько острыми, что могли соперничать с метательными ножами. Однако, похоже, что весь семицветный цветок был воистину огромным. Вот только его центр оказался укрыт все тем же ядовитым туманом, что довольно сильно ограничивало дальность обзора.
      Чжао осторожно осмотрелся, но больше ничего интересного так и не обнаружил. Так что он встал на лозу и начал анализировать все, что узнал о семицветном цветке. Чжао не был в этом уверен, однако, похоже этот цветок на самом деле был весьма порядочным. Ведь он никогда не нападал первым, а лишь защищался. При этом даже позволяя своим соперникам сбежать.
      И так как цветок не стал нападать на него. Чжао махнул рукой и по его приказу в дыру начала литься пространственная вода.
      Глава клана Буда, решил рискнуть, дабы посмотреть, станет ли семицветный цветок хоть как-то реагировать на Пространственную Воду. Как вы помните, пространственная ферма могла улучшать растения. Но это было справедливо и для пространственной воды. Так что, для обычных растений, такая вода была самым лучшим тоником. Поэтому подобным поступком Чжао попытался польстить семицветному цветку.
      Но вот только, хотя пространственная вода и полилась прямо в отверстие, семицветный цветок все еще никак не реагировал. Так что Чжао просто не мог не ощутить разочарование. Как вдруг семицветный цветок все таки начал реагировать на контакт с пространственной водой, вот только не так как этого ожидал Чжао. Весь Цветочный город, оказался взбудоражен, когда все лозы размахивая, вытянулись к небу.
      Чжао не понимал, но он, почему, ничего не боялся. Глава клана Буда словно чувствовал, что этот семицветный цветок не хочет причинять ему боль. И хотя движения, сделанные семицветным цветком затрагивали весь город, казалось, что он никому не хотел причинить вреда. Похоже таким образом он просто радовался.
      И это весьма сильно удивило Чжао. Вот только по мере того как виноградные лозы махали, их положение слегка изменялось. И когда под Чжао их собралось бесчисленное количество они сплелись вместе образовывая стул. Чжао даже застыл на мгновение, а затем рассмеявшись, сел на него.
      Чжао даже представить себе не мог, что этот семицветный цветок неожиданно окажется достаточно умен, чтобы предложить ему присесть. Однако это было не то, о чем Чжао сейчас хотел бы думать.
      И так как он не мог не ответить на подобную доброту, поэтому воспользовавшись Призрачным посохом Чжао сбросил в дыру еще и пространственную почву. Что в свою очередь еще больше взбудоражило лозу. Так что вскоре перед ним появился сплетенный из лозы стол, на котором стояли две чаши с семицветной жидкостью. Очевидно, другая сторона использовала это, как способ развлечь Чжао.
      Увидев не обычную жидкость в чашах Чжао не испугался. Ведь даже если бы это был яд, он бы не побоялся его выпить, так как недавно пил пространственную воду. А она могла с легкостью нейтрализовать токсины семицветного цветка. Именно по этому, он ни о чем и не беспокоился.
      Но когда Чжао поднял чашу, то обнаружил, что она все еще часть цветка. Ведь к ней крепилась крохотная лоза тянущаяся от стола, что в свою очередь был связан с лозами находящимися под Чжао. Другими словами, чаша с лозы все еще была частью живого растения.
      Но так как Чжао это не слишком волновало, он беззаботно выпил жидкость из чаши. Вот только когда она попала ему в рот глава клана Буде, просто не мог не удивиться. Но не потому, что ее было трудно пить, скорее наоборот. Эта жидкость была очень хороша. И хотя ее вид и консистенция напоминали воду, на самом деле это было вино.
      Семицветный цветок неожиданно угостил Чжао прекрасным вином. Кроме того, оно не только светилось семью цветами, но и также имело аромат сотни различных цветов. Его запах так и намекал на сладость, в которой затем появлялись следы горечи. Можно сказать, что даже его аромат давал людям просто невероятную пищу для размышлений.
      Но когда Чжао перестал пить из чаши, то семицветная жидкость внутри нее вдруг начала возвращаться к ее первоначальному объему. И уже через несколько мгновений чаша вновь была наполнена. Увидев это Чжао застыл на мгновение, а затем просто не мог не рассмеяться.
      Но глава клана Буда больше не пил, поскольку он уже выпил одну чашу. Поэтому он поставил ее на стол и на этот раз заметил, что в стволе семицветного цветка появилось еще несколько ветвей. Он наблюдал, невооруженным глазом, как они довольно быстро увеличивают свою длину и толщину.
      Чжао наблюдая за всем этим и даже представить себе не мог, что семицветный цветок отреагирует настолько сильно. Следует упомянуть, что ствол семицветного цветка отличался от других ветвей, поскольку у него не было фиброзных корней. Так что помимо его восемнадцати основных ветвей, он не имел никаких других отростков. Так что, теперешний рост его новых веток был обусловлен только влиянием пространственной воды и почвы.
      По подсчетам Чжао на этот раз семицветный цветок вырастил еще девять ветвей. К тому же небольшие колебаний испускал даже основной самый большой ствол. А затем из дыры выросла небольшая лоза. Она в отличие от других была не зеленой, а семицветной. После чего начав становится длиннее, она потянулась в сторону Чжао.
      Чжао посмотрел на происходящую сцену и понял, что главное событие вот-вот наступит. Безусловно, эта семицветная лоза, была связана именно с основным стволом. Возможно, сейчас Чжао смог бы начать общаться с цветком.
      Безусловно боевая эффективность семицветного цветка была намного выше чем у эксперта девятого уровня. А это означало, что подобное растение обязано было быть весьма разумным. Так, что Чжао в любом случае необходимо было найти способ пообщаться с ним.
     

Глава 198 - Странный дядя, что обманывает маленькую девочку

      Семицветная лоза быстро приблизилась к Чжао, а затем, на ее верхушке, появился цветочный бутон. Что также довольно быстро рос, пока, наконец, не достиг полуметра в высоту. После чего он начал, медленно открываться.
      Вот только когда цветок распустился, то Чжао с удивлением понял, что его лепестки, в отличии от остальных цветов, почему-то одного цвета. Но когда он присмотрелся то, обнаружил, что в след за красными лепестками идет еще один слой желтых лепестков.
      Цветочные лепестки продолжали, медленно, слой за слоем, раскрываться вплоть до седьмого. И вот перед Чжао предстала презентация семи слоев семи цветных типов лепестков. Это выглядело как радуга, что внезапно появилась перед главой клана Буда.
      В центре этого цветка оказался семицветный кокон. Он был довольно маленький где-то размером с большой палец Чжао. Но его семицветный окрас делал его невероятно красивым.
      Чжао с изумлением смотрел на кокон. Как вдруг, тот дернулся и начал шевелился, как червь, а затем распался на две части. При чем обе половинки были похожи на крылья бабочки, ведь каждая из них тоже была семицветной.
      Но далее Чжао удивился еще больше, когда пара крыльев начала двигаться, а затем взлетела в воздух. И когда они повернулись, перед главой клана Буда предстала маленькая девушка, размером с большой палец.
      На маленькой девушке было наодето миниатюрное платье из семицветных лоз. Ее семицветные волосы, оказались весьма длинными и свисали с головы до самых ног. А ее кожа была невероятно белоснежной.
      Маленькая девушка взлетела до уровня глаз Чжао и с любопытством посмотрела на него, моргая большими глазами. Ну, а сам глава клана Буда вдруг обнаружил, что ее глаза тоже были семицветными.
      Некоторое время эти двое смотрели друг на друга, ничего не говоря. Но вскоре маленькая девушка улыбнулась и сказала ясным голосом: "Вы так и будете просто, молча смотреть на меня?"
      Чжао растерялся на мгновение, но быстро придя в себя, он встал и сказал: "Приветствую, меня зовут Чжао. А вас?"
      Маленькая девушка посмотрела на Чжао и сделав реверанс сказала: "Приветствую, меня зовут Кай-эр".
      Чжао быстро поклонился, а затем посмотрев на Кай-эр сказал: "Приветствую, вас Кай-эр. Скажите, а вы и есть этот цветок?"
      На что Кай-эр улыбнулась и ответила. "Если уж быть точным, то цветок, который вы видите - это лишь просто моя ветвь. Моего же главного тела здесь нет".
      Услышав ответ маленькой девушки, Чжао сильно удивившись, спросил: "То есть, вы хотите сказать, что цветок настолько большой - что все это, всего лишь, только одна из ваших ветвей? Тогда где же ваше тело?"
      Кай-эр ответила с улыбкой: "Не перед вами? Хотя по правде говоря все дело в том, что мое настоящее тело - это все цветы, что вы видите, потому что я могу существовать только вот так".
      Еще больше удивившись Чжао посмотрел на Кай-эр и сказал: "А, как вы здесь оказались?"
      Кай-эр улыбнулась и ответила. "Пожалуйста, садитесь и слушайте, я все объясню. Ведь по правде говоря, я уже очень давно не встречала кого-то, с кем бы могла поговорить".
      Чжао сел на стул и посмотрел на Кай-эр. Она же слабо улыбнувшись, села напротив него, предварительно сплетя для себя такой же набор как у главы клана Буда. То есть стол, стул и чашу с вином. Вот только ее чаша была настолько маленькой, что в ней не смогла бы поместится даже капелька воды.
      Также стоит заметить, что у ее маленького стула и столика были просто невероятно длинные ножки. Так как маленькой девушке для ведения беседы необходимо было находится на уровне глаз Чжао.
      Глядя на ее внешний вид, Чжао просто не мог не улыбнуться. Как оказалось эта маленькая девушка действительно была в состоянии выглядеть привлекательно, хотя ей и приходилось постоянно сидеть на уровне его глаз.
      Чжао наблюдал, за тем как Кай-эр держала свою чашу из виноградной лозы, что была меньше зубочистки. И вот выпив несколько глотков воды, она поставила маленькую чашку на свой маленький столик, после чего посмотрела на него, но ничего не сказала. Впрочем, Чжао почувствовал, что эта маленькая девушка с ним попросту играет.
      Поняв это, он даже не знал, смеяться ему или плакать. Но вот наконец Кай-эр заговорила. "Мое настоящее имя - Радужный Цветок Ада. И я на самом деле пришла из места, что люди называют преисподней. Где меня, кстати, уважают и даже боготворят".
      Ошеломленный, Чжао непонимающе посмотрел на Кай-эр. Он уже не первый раз слышал о месте под названием Ад, но глава клана Буда все еще никак не мог понять о чем же говорит маленькая девушка. Ведь он слышал о нем пребывая на Земле, но не мог вспомнить ни одного здешнего упоминания о преисподней.
      Но посмотрев на выражение лица Чжао. Кай-эр с улыбкой сказала: "Здесь, на континенте Арк, это место называют Мир Демонов".
      Глаза Чжао широко раскрылись. Это правда, что переродившись на континенте Арк, он никогда не слышал слов "ад" или "преисподняя", но вот о "мире демонов" глава клана Буда действительно кое-что читал в местных книгах.
      Континент Арк отличался от Земли. Так родина Чжао существовала как отдельный, самостоятельный мир, а континент Арк соприкасался и пересекался с несколькими другими мирами. И одним из них действительно был Мир демонов. Существовало еще несколько подобных миров, но местные жители знали о них невероятно мало.
      Впрочем, о мире Демонов на континенте Арк также было не так уж много записей. Однако все они сводились к двум словам, когда характеризовали его: Невероятно опасен.
      Чжао даже не думал, что Кай-эр действительно могла прийти из Мира демонов. Но, очевидно, девушка заметила его реакцию и сказала с улыбкой: "Разве вы не чувствуете, что это весьма странно, что я знаю о чем-то подобном?"
      Чжао кивнул. А Кай-эр все еще улыбаясь продолжила. "В этом нет ничего странного, так как мне удалось заполучить книгу о Континенте Арк. Именно поэтому я и знаю, как люди живущие здесь называют мой родной мир. Вот только в книге говорится, что там живет только нежить и нечисть, но это не так. Мир демонов такой же полноценный мир как и этот. Однако условия жизни там намного хуже, чем на континенте Арк. А самое главное, в мире демонов нет солнца".
      Кай-эр остановилась на мгновение и посмотрела на Чжао. "В мире демонов нет солнечного света, а только свет от руды или кристаллов. Поэтому я и мои цветы являемся основным источником света для всех существ мира демонов, так что все живущие там очень меня уважают. Вы должны знать, что Мир демонов и континент- Арк - это два противоположных мира. Так что разница в окружающей среде этих двух миров просто невероятно велика. Вот только, после появления первой пространственной трещины, Мир демонов узнал, насколько же велик Континент Арк. А так же существа живущие там обнаружили, что жизнь здесь значительно лучше и проще. Ведь здесь есть солнце, вода, земля и трава. Вообщем здесь есть все что им нужно".
      Выслушав все это , Чжао четко понимал, что Кай-эр была абсолютно серьезной, когда говорила об этом. Стремление к лучшей жизни давало просто бесконечную надежду. Точно так же, как у слепого человека была бесконечная надежда когда-нибудь увидеть свет, у жителей мира демонов было просто нереальное стремление переселится на континент Арк.
      Затем Кай-эр вздохнула и сказала. "Но вы никогда не были в мире демонов, поэтому вам никогда не удастся представить себе тот образ жизни, что ведут живущие там создания. Они хотели переселиться на континенте Арк, но допустили ошибку попытавшись это сделать. Существа демонического мира захотели завоевать Континент Арк, но так ничего и не добились. Вместо этого они позволили континенту Арк наложить новые пломбы на несколько пространственных трещин".
      Выражение Кай-эр, было чем-то понятным для Чжао, хотя ее лицо и светилось. Но похоже континенту Арк, также пришлось заплатить за это довольно большую цену.
      А тем временем Кай-эр продолжила. "Но позже появились новые пространственные трещины, вызвавшие еще несколько дальнейших войн между Миром демонов и Континентом Арк. Вот только миру демонов, так и не удалось добиться успеха. Так что место в котором мы сейчас находимся, на самом деле является одной из ранее запечатанных пространственных трещин. Однако по какой-то неизвестной мне причине печать была уничтожена, но Мир демонов так и не узнал об этом. Но мне, все же удалось это выяснить. Поэтому, дабы узнать, куда ведет проход я использовала свои ветки и медленно просачивалась сквозь него. Вот, таким образом я и оказалась здесь".
      Выслушав Кай-эр, Чжао никак не мог поверить, что весь огромный цветочный город, был всего лишь одной из ее веток. Так что он даже не мог представить,  себе насколько же велико ее реальное тело. Как вдруг маленькая девушка посмотрела на Чжао и хихикнула. "Ой, неужели я была слишком серьезной, да? Эээх, но мне нравится такая атмосфера. Ведь в таком ключе все выглядит наиболее убедительно, ведь так?"
      Но Чжао успел заметить лукавую улыбку Кай-эр, когда она отворачивалась. Ее рассказ вызывал сострадание, но после ее красивой улыбкой, мысли Чжао начали путаться.
      Кай-эр же увидев глупое выражение лица Чжао, не могла не рассмеяться. Она прижалась к своему животу и упала на стол. А вот глава клана Буда постучав по своей голове, наконец, подтвердил, что эта маленькая леди просто играла с ним.
      Впрочем, как ни странно, но Чжао не злился. Вместо этого он просто смотрел на восхитительное лицо ярко улыбающейся Кай-эр. И через некоторое время, когда маленькая девушка перестала смеяться и заметила, что Чжао так ничего не сказал. Она посмотрела на него и робко спросила: "Вы злитесь?"
      Но когда Чжао посмотрел на милое личико Кай-эр, то просто не смог разозлиться. И он покачав головой, сказал: "Нет, мне просто интересно. Что же вы собираетесь делать дальше, после того как рассказали мне об этом?"
      Кай-эр взмахнула крыльями и подлетела к Чжао. "Я всего лишь хочу выпить побольше воды, которую вы дали мне раньше, а также заполучить еще той земли, что вы сбросили ранее. Ведь это была самая вкусная вода и самая плодородная почва, которую я когда-либо видела".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Хорошо. Тогда не хотели бы вы, отправится вместе со мной, в одно место, где есть много воды, которую вы уже пили и невероятно плодородная земля, которую вы уже, недавно, видели".
      Кай-Эр посмотрела на выражение Чжао и сказала: "Я не знаю, говорите ли вы правду, но я определенно чувствую злой умысел в ваших словах. Ну и что же вы хотите со мной сделать?"
      Чжао поднял брови и улыбаясь, сказал: "Что? Да как вы смейте?" Но при этом, сам не зная почему, он почувствовал, себя странным дядей, что пытаясь обмануть маленькую девочку, предлагает ей пойти вместе с ним, дабы найти красивую золотую рыбку.
      На что Кай-эр ответила: "Не пытайтесь притворится ничего не понимающим идиотом. Этот метод бесполезен против этой юной леди. Однако эта молодая леди сильна и не боится вас. Хорошо, пойдемте, но все же куда именно? "
      Чжао почувствовал огромную радость в своем сердце. И быстро, взмахнув Призрачным посохом создал пространственную щель, после чего улыбаясь, сказал: "Мы отправимся на мою территорию".
     

Глава 199 - АПГРЕ?ЙД

      Кай-эр посмотрела на Пространственную трещину, с совершенно беспристрастным лицом. Ведь раньше она уже видела подобные. К тому же именно при помощи такой трещины она и попала на континент Арк. Так что у нее не было никаких причин для страха.
      Поэтому Кай-эр, наплевав на все, просто влетела в пространственную щель. Увидев это, глаза Чжао засветились и он тоже вернулся в пространственную ферму. Причина же, по чему глава клана Буда пытался заманить маленькую девушку на свою территорию, заключалась в том, что она была слишком сильна. Но если бы он смог заставить Кай-эр вырастить свою лозу вокруг замка на железной горе, тогда ему не нужно было бы беспокоиться о безопасности живущих там людей.
      Впрочем, у Чжао также была и немного другая идея. Правда он еще не успел разузнать у Кай-эр, имеет ли она какое-то отношение к семицветному туману, что окутывает Гнилую топь. Так что если бы она действительно создавала этот туман, то распространив ее лозу по всей Черной пустоши им бы удалось спрятать о чужих глаз всю свою территорию. И когда придет подходящее время, Чжао сможет благополучно улучшить всю землю в Черной пустоши и начнет без опаски выращивать растения. Так как мало вероятно, что на континенте найдется смельчак, что не побоится войти в семицветный туман.
      Но как только Чжао оказался в пространственной ферме, сразу же прозвучало системное сообщение:
      [Обнаружен дух растений.
      В награду за обнаружение нового вида пространственная ферма получает 21 уровень.
      Фиксирую выполнение необходимых требований.
      Доступна покупка 1000 му земли за 10 000 золотых монет.
      Теперь хозяин может передать управление пространственной фермой духу растений.
      ~ В связи с достижением 20-го уровня:
      Добавлены новые функции "Фон" и "Пространственная сумка".
      ~ Внимание после достижения уровня 20: Пространственная ферма больше не сможет получать новые земельные участки. Но с этого момента вы сможете обновлять существующие уровни пространственной земли и воды.
      Каждый новый уровень повышает качество пространственной земли, приближая ее по этому показателю к Красной земле.
      Красная почва повышает урожайность на 10% и уменьшает время созревания культур на 20%.
      Красная почва может быть куплена в Пространственном магазине.
      Каждый новый уровень повысит параметры пространственного источника.
      Каждый новый уровень пространственной воды повышает скорость детоксикации, магическую силу, боевую ци, физическую силу и скорость регенерации.]
      И в этот момент Кай-эр подлетела к Чжао и сказала: "Молодой Мастер, это место просто великолепно! Так что похоже, что Кай-эр должна жить только здесь. Поэтому чуть по позже я перемещу свое основное тело сюда".
                                                                                                
      Вот только глава клана Буда все еще думал о тех вещах, что сообщила ему пространственная ферма. Поэтому услышал, что сказал Кай-эр, он попросту не мог не удивиться. Но быстро придя в себя Чжао посмотрел на маленькую девушку и спросил: "Неужели вы действительно сможете перенести свое основное тело сюда? Но что же тогда будет с вашими ветвями?"
      На что Кай-эр с улыбкой ответила: "Молодой Мастер, а разве вы потеряли возможность создавать точки телепортации? На самом деле, даже если я перемещу свое основное тело сюда, это никак не отразится на Мире демонов или на Гнилой топи. Ведь даже если мое основное тело будет находиться внутри пространственной фермы, до тех пор пока существуют точки телепортации, я смогу легко объединиться с моими отдаленными ветками, поэтому, как мне кажется, никаких проблем не будет".
      Но Чжао посмотрев на Кай-эр, спросил: "Вы хотите сказать, что можете перемещаться в "Мир демонов" или "Гнилую топь", используя точки телепортации? Но, насколько я помню, я пока, что еще не установил точку телепортации в Гнилой топи, верно?"
      Вот только Кай-эр продолжая улыбаться ответила. "Сейчас как раз подходящее время для создания такой точки телепортации. Ведь после получения пространственной фермой 20 уровень, вы сможете установить уже десять таких точек. Поэтому я не вижу никаких проблем, что мешали бы вам создать точку телепортации здесь, в Гнилой топи. Более того, я дам вам координаты, чтобы вы могли создать подобную точку в мире Демонов".
      Чжао кивнул и пробормотал: "Думаю, было бы не так уж плохо взглянуть на мир демонов. Но подождите, откуда вы так много знаете о пространственной ферме? Кто вам все это рассказал?"
      На что Кай-эр улыбнувшись ответила. "Молодой мастер? неужели вы забыли, что я - дух растений. И теперь, будучи полностью интегрированной в пространственную ферму, я знаю о всех ее особенностях. Так что в случае необходимости Молодой мастер может совершенно спокойно доверить управление фермой мне. Или же, возможно, у вас уже сейчас есть какие-то распоряжения для меня".
      Примерно в это же время из виллы вышли Грин и остальные, и все с недоумением посмотрели на Кай-эр. Они знали о ней, так как следили за ее разговором с Чжао через экран. Но они бы никогда не подумали, что она уже может оказаться интегрирована в пространственную ферму.
      "Ранее в сообщении упоминались фоновая функция, а также функция пространственной сумки. Расскажите мне о них." поспешно спросил Чжао.
      Кай-эр кивнула и сказала. "Функция "Фон" означает, что вы сможете установить и настроить фон для пространственной фермы, предварительно купив его, используя золотые монеты. Прямо сейчас все земли внутри фермы, за исключением площади, занятой Пространственной Виллой, скрыты белым туманом. Но кода вы установите фон, он рассеется и откроет выбранный вами мир. Это будет полезно, если, в будущем, Молодой мастер действительно захочет переселить часть рабов в пространственную ферму. Так как для их жизнедеятельности потребуется намного больше места.
      Но самое главное, заключается в том, что, после достижения 30-го уровня, вы сможете использовать этот фон. Другими словами, когда это время наступит, Молодой мастер сможет использовать земли фонового режима, что позволит значительно увеличить количество земли, которой вы владеете. К тому же говоря "земли" я имею в виду не только поля и луга, но и также горы, реки, моря и даже районы, заполненные рудой. Поэтому, даже если Молодой мастер в силу каких либо причин не сможет покинуть пространственную ферму, производство внутри нее будет не хуже, чем на континенте. Так как это отдельный мир и Молодой мастер - его полноправный хозяин".
      Позволив Чжао несколько минут обдумать сказанное ею, Кай-эр затем продолжила: "Функция пространственной сумки тоже очень хороша. Вот только она мало чем может быть полезна Молодому Мастеру лично. Так как он имеет доступ не посредственно к пространственному амбару, что может хранить практически бесконечное количество вещей. Но, в отличие от амбара пространственной сумкой смогут пользоваться и другие, так как Мастер вынеся ее за пределы пространственной фермы, сможет вручить ее конкретному человеку. А так как таких сумок у нас довольно много, они будут весьма полезны дедушке Грину, да и всем остальным".
      Чжао кивнул. А потом посмотрел на Кай-эр и спросил: "А как вы узнали, кто такой дедушка Грин? Кроме того, ранее вы уже упоминали что рабы уже бывали в пространственной ферме, откуда вам все это известно?"
      На что Кай-эр с улыбкой ответила: "Я знаю о них, поскольку в пространственной ферме есть встроенная записывающая система. Поэтому все, что происходит внутри фермы записывается и хранится. А так как я объединилась с пространственной фермой, то конечно же, теперь мне все известно о происходящих здесь событиях. Вы хозяин пространственной фермы, а значит и мой. Но так как мне хорошо известно, что вам не нравятся когда люди, называющие вас "хозяином", я буду звать вас "Молодой Мастер""
      Чжао кивнул и сказал: "Да, это так. А была ли улучшена функция мониторинга, после того как пространственная ферма получила новые уровни?"
      Услышав этот вопрос Кай-эр улыбнулась и ответила: "Естественно, она тоже была улучшена. Теперь мы можем видеть все в радиусе до двух километров. А позже, когда пространственная ферма достигнет 30 уровня, мы сможем увидеть гораздо дальше."
      Чжао внимательно наблюдал за Кай-эр, пока она объясняла. А потом сказал: "Собираетесь ли вы перенести свое основное тело в пространственную ферму? И разве оно не займет слишком много места, если вы это сделаете?"
      Но Кай-эр покачала головой и сказала. "Нет, я еще не перенесла свое основное тело в пространственную ферму. Но не волнуйтесь оно займет не так уж много места. Молодой мастер, с вашего позволение, я перенесу его сейчас. Кроме того, за исключением усадьбы на каменной горе и замка на железной, я бы хотела добавить еще две дополнительные точки телепортации. Одну в Гнилой топи и одну в мире демонов. Вот только, я также хотела бы попросить Молодой мастера воздержаться от посещения мира демонов, потому что, на данный момент это слишком опасно для вас. Но мне также интересно, когда у нас появится такая возможность, захочет ли сам Молодой мастер там побывать?"
      Чжао Хай кивнул и сказал: "Разумеется. Хорошо, после того как вы перенесете сюда свое основное тело, не забудьте вырастить две ветки. Одну направьте к замку на железной горе, а вторую к усадьбе на каменной. Ах да, имеете ли вы какое-либо отношение к появлению семицветного тумана, окутывающего Гнилую топь? "
      На что Кай-эр улыбнувшись ответила: "Молодой мастер, не волнуйся. Я хорошо понимаю, что вы имеете в виду. Во-первых, я должна окружить усадьбу на каменной горе семицветным туманом, но так, чтобы его не заметили посторонние. И во-вторых, мне необходимо будет испустить огромное количество тумана, дабы полностью скрыть Черную пустошь, дабы другие подумали, что отныне она стала полноценной частью Гнилой топи. Я все правильно сказала?"
      На что Чжао рассмеявшись, согласился. "Вы действительно очень умны. Хорошо, начиная с сегодняшнего дня, я буду называть вас Чжао Кай-эр. Ах да, а если я покину пространственную ферму, то сможете ли вы последовать за мной? И смогу ли я рассчитывать на вашу помощь в бою?"
      И все еще продолжающая улыбаться Кай-ер, ответила: "Конечно же да! Я интегрирована с пространственной фермой, но она является частью Молодого Мастера. Таким образом, я, естественно, принадлежу Молодому Мастеру. И если находясь в сражении вам понадобится помощь, мои лозы выйдя через пространственную щель смогут вам помочь".
      Естественно, услышав, что сказала Кай-эр, Грин и все остальные очень сильно обрадовались. Ведь они могли больше не беспокоится о безопасности Чжао. Поскольку теперь его охраняло мистическое растение девятого уровня, так что его безопасность была гарантирована.
      Более того, Кай-эр отличался от Вэнь. Так как последняя была экспертом девятого уровня из Гнилой топи и если бы она появилась на континенте, то вполне возможно на нее сразу же напали бы другие эксперты девятого уровня. Однако с Кай-эр все по другому. Поэтому даже если бы она помогла Чжао в драке, большинство людей никогда бы не подумали бы, что она имеет какие-либо отношения с Гнилой топью.
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда давайте зайдем внутрь, дабы я смог установить новый фон". И Кай-эр вместе с Чжао и всеми остальными вошла в Пространственную Виллу.
      Зайдя в гостиную, Чжао первым делом приобрел всю доступную землю. Так как на данный момент у него не было никаких проблем с деньгами, даже несмотря на то, что 1000 му земли обошлись ему в 10 000 золотых монет.
      После чего он немедленно, используя экран зашел в Пространственный магазин и нашел вкладку с Украшениями для фермы. А затем купил фон, который бы полностью соответствовал пространственной вилле. Чжао не захотел покупать какой-либо другой вариант, так как они стоили неоправданно дорого. Фон же для Пространственной виллы стоил всего лишь одну золотую монету.
      В любом случае, они все равно не смогли бы использовать фон прямо сейчас. Но он выглядел очень красиво и никак не повлиял бы на активность людей живущих в пространственной ферме. Таким образом, Чжао не видел никаких проблем мешающих его покупке.
      Выбрав небольшой фон для пространственной виллы, он добавил немного прерий вокруг нее. И хотя она была маленькой и неровной, на ней росла зеленая, длинная трава. А после того как Чжао добавил синее небо, в пространственной ферме сделало намного светлее.
      Выбрав и настроив фон, Чжао вышел из Пространственной виллы. Впрочем, Грин и все остальные последовали за ним, поскольку они тоже хотели увидеть насколько же изменилась обстановка снаружи.
     

Глава 200 - Многоцелевая молодая секретарша

      Выйдя из Пространственной виллы, Грин и все остальные были крайне шокированы, новым обликом пространственной фермы. Раньше, всё кроме основных зданий и полей, было окутано туманом. Теперь же перед ними предстал прекрасный пейзаж. Глубокое голубое небо с белыми облаками и земля укрытая красивой зеленой травой. Но самое главное, теперь у них появилась целая тысяча му невероятно плодородной земли.
      Первоначально Чжао даже не думал, что по достижению 20-го уровня пространственная ферма действительно даст ему 1000 му сельхозугодий. Ведь если помните, изначальная площадь фермы была меньше 100 му. Так что на этот раз это действительно был большой сюрприз.
      Вот только на самом деле, Чжао не знал, что в обычных обстоятельствах при нормальной системе улучшения пространственной фермы, он смог бы получить 1000 му земли только после достижения 30-го уровня.
      Однако, сам Чжао также улучшал пространственную ферму весьма необычным способом. В частности, при прокачке фермы, он полагался на помощь духа растений.
      Ведь хотя пространственная ферма и поставила духу растений довольно невысокую оценку, после появления Кай-эр интеллект фермы значительно вырос. Именно поэтому, Чжао и получил дополнительные награды. Что и позволило главе клану Буда получить 1000 му земли уже на 20 уровне. Причина же, почему пространственная ферма не дала высокую оценку духу растений, объясняется тем, изначально, она смогла идентифицировать только душу Радужного Цветка Ада, и лишь потом получила доступ к его основному телу.
      Но взамен пространственная ферма смогла получить целых 6 уровней, а также дала дополнительные награды. И теперь Чжао мог распоряжаться значительно большим количеством земли, чем у него должно было быть на 21 уровне.
      Более того, теперь у них была Кай-эр. Так что в будущем пространственная ферма сможет стать более гибкой. Вот только, на данный момент, Чжао ничего об этом не знал.
      Так что, в настоящее время, глава клана Буда тупо смотрел на пространственную Виллу. Что также немного изменилась. Оригинальная пространственная вилла выглядела довольно обыденно, и в ней не было ничего необычного. Теперь же, однако, она казалась весьма своеобразной. Внешние стены были полностью покрыты ползущими семицветными лозами, что делало здание более высоким и приятным для глаз.
      Все выглядело насколько красиво, что Чжао был абсолютно уверен, что Кай-эр превзошла саму себя когда создавала этот шедевр. Поскольку он даже не предполагал, что ей удастся опутать своими лозами всю Пространственную Виллу.
      Грин и все остальные смотрели на окружающие виллу луга с сияющими глазами. Ведь сцена открывшаяся перед ними действительно была слишком красива. Великолепный вид был намного выше их ожиданий. Более того, они все хорошо слышали, как Кай-эр сказала, что когда пространственная ферма достигнет 30-го уровня, они смогут использовать эту прерию. Вот только никто из них не знал, а насколько же она велика?
      Кай-эр подлетел к Чжао и улыбнувшись сказала: "Молодой мастер, все просто прекрасно! Но, чтобы вы хотели посадить на новых земельных участках?"
      Чжао задумался на некоторое время, а затем сказал: "Бамбуковый рис, деревья с маслеными фруктами, кукуруза, пшеница, клубни, сладкий перец, красная редька, зеленые оливки и зеленый салат. Мы посадим именно эти культуры. Так что распределите их на сотне му, причем таким образом, чтобы на бамбуковый рис и масляные деревья выделить по 10 му. Благодаря этому для кукурузы и пшеницы у нас будет намного больше земли. Так кукурузы должно быть около ста му, а пшеницы пятьсот му. На оставшейся земле необходимо посадить пять различных типов магических овощей, дабы в будущем мы смогли бы торговать ими с Лаурой".
      И как только Чжао это сказал Кай-эр тут же начала исполнять его распоряжение. Так что в настоящее время пространственная ферма сажала бамбуковый рис и семена фруктовых деревьев на 20 му земли. Разумеется маленькая девушка не забыла о клубнях и других растениях. Все они будут посажены, дабы, в будущем, Чжао смог продать их Лауре. Однако глава клана Буда никак не ожидал, что пространственная ферма действительно даст ему целую тысячу му земли. Так что теперь он располагал значительно большим количеством земельных участков подходящих для выращивания сельскохозяйственных культур. Вот только после того, как семена будут посажены их уже нельзя будет удалить. Так что Чжао придется подождать, пока они не созреют, прежде чем освобождать землю.
      И только сейчас Грин и все остальные оправились от удивления. Поэтому быстро окружили Чжао. Вэнь также не отставала и подлетев к главе клана Буда приземлилась ему на голову. Кай-эр, же тоже прилетела к Чжао и села на его плечо. Сейчас она полностью контролировала пространственную ферму, но глядя на нее, казалось, что ей для этого ничего не нужно делать. Никто из клана Буда не заметил ни малейшего движения, но вся свободная земля уже была засажена в соответствии с пожеланиями Чжао.
      После того, как все было решено, Чжао сделал глубокий вдох и повернув голову к маленькой девушке, спросил: "Кай-эр, закончили ли вы устанавливать точки телепортации?"
      На что Кай-эр кивнув ответила. "Молодой мастер, пожалуйста, будьте спокойны, все уже сделано. Кроме того, в настоящее время я уже прорастила свою ветку к замку на железной горе и оплела его. Так что весь этот район уже скрыт семицветным туманом. Все то же самое я также проделала и с усадьбой на каменной горе."
      Чжао кивнул. А затем повернул голову к Грину и сказал: "Дедушка Грин и вы бабушка Мерине, для начала должны отправиться в замок на железной горе. Я боюсь, что рабы, вероятно, могут начать нервничать. Пожалуйста, объясните им ситуацию и убедитесь, что они больше не беспокоятся. Я же отправлюсь в Цветочный город, дабы осмотреться".
      Грин кивнул. И Чжао сразу же переместил их в замок на железной горе. После чего он, Мэг, Рокхед и Блокхед отправились вместе с ним в Цветочный Город.
      Когда они появились, то оказались стоящими на виноградной лозе. Мэг и братья с любопытством озирались, особенно девушка, чьи глаза просто сияли.
      Мэг очень любила цветы. И хотя она уже видела их на экране, но все же в живую они выглядели совсем иначе. Это место было похоже на сон или сказочный мир. Все было так прекрасно, что это казалось попросту нереальным.
      Рокхед и Блокхед тоже осматривались. Но вот, Чжао уже все это видел, однажды, поэтому он, естественно, не был удивлен. Так что повернул голову к Кай-эр, что все еще сидела у него на плече, он спросил: "Кай-эр, а что этот за город?"
      На что маленькая девушка ответила: "Этот город был построен жителями континента, дабы охранять пространственную трещину. Это был один из пяти Великих запирающих городов . Но из-за войны, что произошла через некоторое время он был уничтожен. А эту дыру проделали два враждующих эксперта, во время сражение друг с другом. Вот только они даже не подозревали, что станут причиной разрушения печати. И когда это произошло я протянула свои ветки и вышла через отверстие, а затем выпустил семицветный туман. Так что вскоре после этого, уже никто сюда не приходил".
      Чжао кивнул и посмотрел вокруг. В настоящее время он не смог увидеть ни одного здания в городе, поскольку все они были покрыты лозами. Поэтому Чжао не смог сдержать себя, когда спросил: "Кай-эр, а мы сможем как-нибудь использовать здания этого города?"
      Кай-эр кивнула. "Некоторые из них действительно могут быть использованы. Вот только проблема в том, что большая часть города была разрушена во время войны. Однако если Молодой мастер действительно пожелает поселиться здесь, то вам не нужно будет жить в этих зданиях. Вместо этого я смогу, скопировать и воссоздать их структуру при помощи моих лоз. Так что, вам необходимо будет лишь выбрать тип здания и вскоре все будет готово".
      Чжао хорошо помнил, что Кай-эр смогла изготовить столы, стулья и даже чаши из лозы, когда, ранее, развлекала его. А так как она легко могла создавать мебель, то и с "постройкой" домов у нее не должно возникнуть никаких проблем, ведь так? Поэтому Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, но пока люди не будут здесь жить. Поэтому, для начала вам необходимо просто очистить некоторые здания, которые мы все еще сможем использовать. Ах да. Есть ли здесь что-то, что мы уже можем использовать? Ну там, артефакты, магические свитки и тому подобное? Разве вы не говорили, что в этом месте было много книг? Где они сейчас?"
      Вот только Кай-эр улыбнувшись, сказала: "Молодой мастер, к сожалению, все книги уже давно рассыпались. Так как прошло слишком много времени. Если я правильно помню, то я появилась здесь где-то 10 000 лет назад. Так, что в этом городе сохранилось не так уж много предметов".
      Чжао кивнул. А затем повернув голову назад к Кай-эр и как-то странно посмотрев на нее спросил. "Эм, Кай-эр, а сколько вам лет?"
      Кай-эр подумала некоторое время, но затем покачала головой. "Я не знаю. Но даже до, моего появления здесь, я уже и так очень долго жила".
      Чжао похлопал себя по голове. Ведь он действительно даже не думал, что Кай-эр может оказаться просто невероятным долгожителем. Вот только можно ли считать демона старым, если ему исполнилось уже 10 000 лет? Подумав немного над этим Чжао с любопытством спросил у Кай-эр: "А чем вы занимались все это время?"
      Кай-эр подумала некоторое время, а потом сказала: "Большую часть времени я просто спала. Так как в мире демонов не так уж много развлечений. Лишь ежедневные постоянные сражения. Так что наблюдать за ними быстро надоедает. Но и в болоте тоже нечем было заняться. К тому же, если, изначально уровни, всех этих магических зверей живущих в здесь, были не так уж высоки. То благодаря моему влиянию, они становились все сильнее и сильнее. Но все равно не могли победить меня. Кроме того, в какой-то момент здешние монстры начали уважать и защищать меня. Именно поэтому, не найдя чем бы занять себя, я просто уснула"
      =========================================================
                                                                                     
      Мэг и братья, прежде чем вернуться в пространственную ферму, хорошенько осмотрели Цветочный город. Внутри же фермы, возможно из-за влияния нового фона люди находящиеся там выглядели особенно посвежевшими.
      Но Чжао не стал там задерживаться слишком долго. И они немедленно отправились в замок на железной горе. Вот только увидев крепость, Чжао и остальные трое замолчали на мгновение. Так как замок на железной горе стал вторым Цветочным городом.
      Стены были покрыты виноградными лозами, на которых распустились цветы. И вокруг замка также медленно витал семицветный туман. Однако по сравнению с Гнилой топью здесь было значительно светлее.
      Похоже Кай-эр на самом деле была очень умна. Ведь она преднамеренно не тянула виноградную лозу по земле, и в местах, что обычно довольно часто оказывались многолюдными. Вместо этого лоза разместилась держась вдоль стен и немного вдоль замка, создавая впечатляющий вид.
      Чжао был очень доволен результатами, но все же повернув голову к Кай-эр, спросил: "Кай-эр, а можете ли вы контролировать семицветный туман? Ведь мне нужно улучшать землю, а из-за него я попросту не смогу этого сделать".
      "Молодому Мастеру, не о чем не нужно беспокоиться", - с улыбкой ответила Кай-эр. "Я полностью контролирую этот туман. Так что, позже, когда он медленно переместится к границам Черной пустоши я очищу центральную область, дабы мы могли использовать ее для выращивания сельскохозяйственных культур ".
      Чжао кивнул. Пожалуй стоит признать, что Кай-эр действительно была хороша в своей работе. Ведь она обладала не только высокой боевой эффективностью, но и крайне развитым интеллектом. Так что, какую бы задачу Чжао перед ней не поставил, она прекрасно справится с ней. Можно сказать, что Кай-эр была похожа на многоцелевую секретаршу.
      Примерно в это же время в замок зашли Грин и Мерине. Они увидели Чжао и подошли, чтобы поприветствовать его. "Молодой мастер, - сказал Грин, - я все рассказал рабам, так что никаких проблем быть не должно".
      Чжао кивнул. После чего посмотрел на стариков и сказал: "Хорошо, тогда теперь мы отправимся в усадьбу на каменной горе и проверим как обстоят дела там. К тому же в последние несколько дней Лаура не присылала писем, и я немного волнуюсь. Поэтому нам попросту необходимо проверить все ли у нее в порядке"
      Но Грин покачал головой и сказал: "Они не смогли бы настолько быстро начать действовать. Ведь даже если бы клан Маркей захотел бы сразу же напасть на нас, то им все равно для начала необходимо собрать свои силы. К тому же им потребуется гораздо больше людей, чем раньше. Ведь если они действительно хотят уничтожить нас, то хорошо понимают, что мы не будем молча смотреть как нас убивают. А если добавить, еще и возможности клана Перселл, то такая сила будет означать, что клану Маркей необходимо будет хорошенько задуматься над своим следующим ходом. Поэтому я и считаю, что им понадобится время, чтобы собрать свои силы ".
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, но нам все равно нужно отправиться в усадьбу на каменной горе, дабы проверить. Если там действительно ничего нет, тогда мы просто вернемся в Гнилую топь и попросим Маленькую Вэнь поискать растения и животных. Ведь даже несмотря на то, что пространственная ферма получила 21 уровень, пространственное ранчо все еще находится на довольно низком уровне. Поэтому нам необходимо сделать все возможное, чтобы ускорить его прокачу".
     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"