Yu Zhouming : другие произведения.

5 Ферма монстров и нежити в ином мире

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 201-250


  

Ферма монстров и нежити в ином мире

Глава 201 - Намерения

      После того, как ферма достигла 21-го уровня, она предложила Чжао много преимуществ. Именно поэтому глава клана Буда и интересовался тем, что же произойдет, когда ранчо также достигнет такого высокого уровня. Какие же выгоды они смогут получить?
      Но даже если бы они не смогли получить каких-либо преимуществ, то попросту собрав побольше магических зверей, их общая сила увеличилась бы. Ведь только выращивая голубоглазых кроликов они смогли заработать много золотых монет.
      Грин и остальные кивнули, поскольку теперь и они понимали, что им необходимо развивать пространственное ранчо. Однако по их мнению, его улучшение не было столь же важным, как получение пространственной фермой новых уровней. Ведь после достижения 30-го, им наконец удастся удалить Воду из небытия с тела Чжао.
      Прямо сейчас, рядом с главой клана Буда были Кай-эр и Вэнь. Поэтому, "семья" Чжао больше не беспокоилась о его безопасности. Тем не менее они все еще хотели как можно быстрее вылечить его. Ведь после того как это произойдет, Чжао сможет найти себе жену и попытаться начать воспитывать детей. Дабы на семейном древе клана Буда появились новые ветки и листья.
      Вот только если бы Чжао узнал, что у Грина в голове витают такие идеи, он не знал бы, смеяться ему или плакать. Поэтому, скорее всего, он бы просто отложил эти вопросы и сказал бы, что о таких вещах можно поговорить и в другой день. Так как он просто не мог этого вынести. Однако, по мнению Грина, брак и не способность Чжао иметь здоровых детей были для них самой большой проблемой.
      Но честно говоря Чжао на самом деле испытывал головные боли из-за всего этого. Так как он действительно чувствовал что-то к Лауре. Ведь в конце концов, она была привлекательной девушкой и имела очень хороший характер. Впрочем, глава клана Буда попросту не мог отказаться от Мэг. Ведь она даже сопровождала его когда они столкнулись с экспертом девятого уровня.
      Так что сказать, что Чжао не был тронут Мэг, означало бы обмануть людей. Все было совсем не так. Ведь в конце концов, после того, как Чжао проснулся, именно Мэг была той, кто заботился о нем. Более того, сейчас Мэг, также заинтересовалась им.
      Вот только Чжао был человеком, что верил в одну единственную любовь. Но он также был перфекционистом. Поэтому его верования означали, что он не воспринимал полигамную любовь как истинную. Тем не менее этот термин был не более чем просто сахарной коркой.
      Ведь когда придет любовь, это не будет тем, что он сможет контролировать. Чем больше человек пытается контролировать это, тем хуже ему это удается. Ведь любовь была словно наркотик.
      Когда человек действительно встречает свою любовь, его взгляд на жизнь, становится совершенно иным. Но все же какой выбор лучше? Для Чжао остановится на полигамности могло оказаться самым лучшим решением, поскольку моногамность не практиковалась на континенте Арк. Так что иметь несколько жен было нормой.
      Однако для идеалиста этот выбор был бы довольно трудным. К тому же хотя Чжао и хотел совершенной любви, но он никогда бы не смог контролировать свое сердце.
      Что же сдерживало человека больше всего? Разумеется не закон, а именно его собственное сердце. Вот только когда у человека уже был свой собственный набор стандартов, ему было невероятно трудно перестроиться под новые условия.
      Вот именно таким человеком и был Чжао. У него были свои взгляды на любовь. Но именно из-за них живя на Земле даже в 20-лет он все еще оставался девственником.
      На Земле, в мире смертных, Чжао мог хранить верность своему сердцу. Конечно же, по мнению других людей, он был просто обычным дураком. Что же касается самого Чжао, то для него не имело ни малейшего значения, то что говорили другие, поскольку он твердо держался своих собственных стандартов.
      Вот таким и был Чжао, простым, нежным, а также невероятно ответственным. Вот только у него была и высокомерная сторона.
      * * * * *
      Когда он и говорил, Чжао снова вернулся в пространственную ферму, а затем отправился в усадьбу на каменной горе. Что подверглась тем же изменениям, что и замок на железной. Все местность, вокруг поместья была подобна Цветочному городу. Но так как Чжао и все остальные вполне привыкли к подобной смене декораций, то уже удивились не так сильно как прежде.
      Сидя в гостиной усадьбы, Чжао связался с Лаурой при помощи его нежити. Ведь он хотел разузнать, какие значительные события произошли за последние несколько дней.
      Чжао ожидал что, что-то действительно могло произойти, но на самом деле все было тихо и спокойно. В последнее время даже Алодиа и его люди вели себя весьма скромно, не вызывая особых проблем. В городе Каса также все шло как обычно. И помимо небольшого волнения, вызванного тем, что на днях Лаура привезла с собой нежить, никаких инцидентов больше не было.
      Вот только подобная ситуации, кардинально отличалась от той, что ожидал увидеть Чжао. Он считал, что подчиненные Карла обязательно вызовут какие-то проблемы или что он сам пришлет людей, дабы спасти Алодию. Однако ничего подобного не произошло. Но почему?
      Так и не найдя ответа Чжао рассказал Грину о сложившейся ситуации, и старик внезапно стал мрачным. А потом повернув голову к Чжао он сказал: "Молодой Мастер, я боюсь, что на этот раз все будет намного хуже. То насколько быстро отреагировал Карл ранее, показывало, что он не хотел, чтобы весь клан Маркей оказался вовлечен. Поэтому если бы он и далее хотел провернуть все самостоятельно, то уже должен был бы начать действовать еще несколько дней назад. Но вместо этого он не сделал ни шагу. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что он проконсультировался с кланом Маркей и попросил их решить этот вопрос. Но в таком случае они не смогут начать действовать немедленно. Ведь в конце концов, им понадобится время, чтобы консолидировать свои силы ".
      Чжао тут же кивнул. Ведь теперь он хорошо понял, что же имел в виду Грин. Если бы этот вопрос Карл хотел решить самостоятельно, то тогда им не нужно было бы волноваться. С теперешней силой Карла им даже не нужно было бы обращать на него внимание. Однако, если этот вопрос будет рассмотрен кланом Маркей, то это на самом деле может втянуть их в серьезные неприятности.
      Ведь Клан Маркей был грозным коммерческим кланом, магазины которого охватывали половину континента. И хотя у них было весьма навязчивое поведение, что постоянно увеличивало число их врагов. У них также имелись и свои средства борьбы с ними. Кроме того, их сила также казалась весьма существенной.
      Поэтому хотя в настоящее время Чжао и состоял в союзе с Лаурой и Эваном, это позволяло им лишь начать борьбу с кланом Маркей, а вот смогут ли они победить все еще было неизвестно.
      Люди на континенте не решались вот так просто выступать против торгового клана. В основной это было связано с тем, что подобные кланы действительно были слишком богаты. Поэтому они могли потратить массу сокровищ и попросту избить своих врагов до смерти деньгами.
      Вот только обычный уважаемый клан, даже если он богат, не сможет тратить деньги так же, как и клан торговцев. Поэтому дабы выступить против подобного клана, несколько уважаемых кланов создают союз. Так же, вполне естественно, что торговый клан не будет пытаться восстать против большого аристократического клана.
      Ведь хотя подобные кланы и были богаты, их статус был ниже, чем у крупных аристократических кланов. Так как кроме связей с многими другими кланами торговцев, крупные кланы также вели дела и со средними или маленькими аристократическими кланами. Поэтому большие аристократические кланы никогда не имели бы статус ниже, чем у любого торгового клана.
      Проще говоря, если бы у обеих сторон были сомнения, это было бы непросто. Однако сейчас ситуация была напрямую связана со стабильностью клана Перселл. Таким образом, Эван привязал себя к Чжао и Лауре. Поэтому и готовился сразиться с кланом Маркей.
      Очевидно, Карл также подумал об этом и поэтому не стал начинать действовать самостоятельно. Вместо этого он сообщил обо всем руководству клана Маркей и попросил помощи у Сиу.
      Разумеется клан Перселл и Лаура не смогут победить экономическую силу клана Маркей. Однако, будут ли их противники пытаться сражаться с их союзом до самой смерти?
      И ответ на этот ворос был полностью отрицательный. Ведь так как клан Маркей был именно властным кланом торговцев. Поэтому война для них являлась самым глупым способом решения проблем. Ведь подобная стычка никак не могла бы быть полезной для ведения бизнеса. Поэтому старая лиса Сиу никогда бы не допустил, что бы кланы Перселл и Маркей начали вооруженное противостояние.
      Но теперь казалось, что такие вещи действительно могут произойти. Ведь после того как Карл обратился к руководству клана Маркей все станет гораздо сложнее.
      К счастью, теперь у них были Вэнь и Кай-эр, так что сейчас они могли не беспокоится о нападении клана Маркай. Ведь на данный момент даже эксперт девятого уровня уже не был для них особой угрозой.
      Однако Чжао не хотел сражаться против клана Маркей. Вот только к сожалению, нынешняя ситуация не позволила ему отступить. Ведь если он попытается сбежать, то клан Перселл и Лаура все равно ввяжутся в противостояние.
      Поэтому Чжао нахмурившись, спросил у Грина: "Дедушка Грин, как вы думаете, какие же методы клан Маркей придумает, чтобы справится с нами? Возможно они используют какие-то бизнес-средства? "
      Но Грин покачав головой и сказал: "Я боюсь, что этого не будет".
      Услышав ответ Чжао удивился на мгновение. Он никак не мог понять, почему же Грин считает что этого не произойдет. Ведь как клан торговцев они были лучшими именно в использовании атак, связанных с бизнесом и экономикой. Так что этот метод был бы самым лучшим способом дабы разобраться с кланом Перселл. Ведь это не только будет медленно убивать клан Эвана, но и позволит клану Маркей получить некоторые преимущества.
      Грин же посмотрев на выражение лица Чжао сразу же понял, о чем тот думает. Поэтому он слегка улыбнулся и объяснил: "Действия связанные с бизнесом действительно могут заставить клан Перселл понести некоторые потери, но этого явно будет недостаточно, дабы уничтожить их. Более того, если бы клан Маркей действительно так поступил, то в результате оскорбил бы все остальные уважаемые аристократические кланы. И как итог, они бы просто остались бы без возможности вести какой-либо бизнес на континенте. Ведь все большие аристократические кланы объединились бы и нанесли бы настолько сокрушительный удар, после которого, им уже никогда не удалось бы восстановится".
      Чжао даже не подозревал, что все на самом деле так. На Земле некоторые крупные финансовые группы могут контролировать экономическое направление небольшой страны или даже контролировать сами страны при помощи экономических средств. Поэтому он весьма удивился, что подобные методы мало эффективны на континенте Арк.
      Ведь в конце концов, здесь, по-прежнему, с большим уважением относились к силе. Так что, чаще всего большие аристократические кланы попросту не обращали внимание на законы, и использовали их лишь в качестве инструмента для ограничения других.
     

Глава 202 - Звери трех классов

      Это все позволило Чжао хоть немного расслабится. Если бы клан Маркей не станет использовать связанные с бизнесом средства, когда выступит против них, то они могут ничего не боятся. Но если торговый клан все же решится потратить деньги на покупку их жизней, то все окажется довольно не просто.
      Можно сказать, что в этом мире повсюду были наемники и убийцы. Что существуя вне закона, делали что угодно, лишь бы им хорошо заплатили.
      Разумеется подобные люди не были безмозглыми болванами. Они хорошо знали, с кем лучше не связываться. Но если они брались за заказ то делали все возможное дабы в точности исполнить его.
      Вот только среди наемников не было сильных экспертов. Так как их забирали под свое крыло большие аристократические кланы.
      Но даже несмотря на то, что у наемников не было сильных экспертов, они грамотно использовали различные специфические методы. Ведь хоть эксперты больших аристократических кланов и достигли высоких уровней при помощи тренировок и магических пилюль, большинство из них фактически не имели реального боевого опыта. Так как, в конце концов, они и наемники жили в совершенно различных мирах. Поэтому, последние, абсолютно без угрызений совести могли использовать ловушки или яды, чего никогда бы себе не позволили эксперты крупных кланов.
      Грин посмотрел на Чжао и сказал: "Молодой мастер, я думаю, нам не нужно беспокоиться, ведь у нас есть целых два эксперта 9 уровня, Вэнь и Кай-эр. Так что если клан Маркей действительно зайдет слишком далеко, мы сможем попросить девушек расправится с ними. К тому же не стоит забывать, наши сильнейшие эксперты отличаются от экспертов девятого уровня других кланов. Так не требуют, чтобы мы их уговаривали, боготворили и платили огромную плату за их услуги".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Правда в том, что я на самом деле беспокоюсь о мисс Лауре. Ведь на этот раз проблема действительно весьма серьезная. К тому же она возникла именно из-за нас, поэтому мне на самом деле очень жаль".
      Но Грин улыбнувшись, сказал: "Я не думаю, что это плохо. Ведь в любом случае, из-за этого вопроса мы сможем установить более глубокие связи с Лаурой и кланом Перселл. Ранее наш клан упал, именно потому что у нас не было подобных контактов. Поэтом в решающее время нам никто не помог. К тому же если бы у нас имелись обширные связи, то вполне возможно, что старый король, не стал бы возлагать на нас настолько большие обязанности".
      Чжао хорошо понимал, что старик имел в виду. Раньше клан Буда был мечом старого короля, который он крепко держал в своих руках. Но этот меч мог держать только старый король. Поэтому если бы у клинка внезапно возникла сеть связей, то как бы он смог им полностью доверять? К тому же что бы произошло, если бы в то время, старому королю больше не понадобился бы меч, дабы использовать его против старых аристократических кланов? Что тогда случилось бы с кланом Буда?
      Чжао кивнул и сказал: "Все действительно так. Но пока наш союз трех существует, наши отношения будут далеко не обычными. Дедушка Грин, если не возникнет никаких проблем, то, пожалуй, через два дня, мы должны посетить город Каса. Что вы на это скажите?"
      "Да, нам действительно необходимо посетить город Каса. Ведь некоторое время назад мы купили кое-какие вещи и разместили их на нашем складе. Молодой Мастер, как вы думаете, должны ли мы установить точку телепортации внутри склада?"
      Чжао задумался на мгновение, прежде чем покачать головой. "Мы не должны этого делать, поскольку уже и так живем достаточно близки к городу Каса. Поэтому размещение точки телепортации в самом городе было бы мало эффективным. Тем более, что мы можем разместить только десять таких точек. К тому же так как мы уже установили четыре из них у нас осталось всего шесть. Поэтому нам необходимо как можно бережней относится к ним".
      Грин тоже подумал об этом. Сейчас они могли довольно комфортно путешествовать в город Каса. Ведь независимо от того, поедут ли они на Чужом или же предпочтут Лошадей мчащихся быстрее ветра, в любом случае они смогут довольно быстро добраться до городских ворот.
      К тому же им требовалось всего полдня на подобную поездку, так что создание точки телепортации было бы нежелательной роскошью. Вот только Грин также очень хорошо понимал, что подобные пространственные трещины уже сейчас сыграли большую роль. Ведь в определенный момент ее можно будет использовать не только для получения денег и товаров, но и как средство для спасения жизней.
      Подумав немного над всем этим Чжао повернул голову к Грину и сказал. "После того, как все эти вопросы будут улажены, мы должны будем отправиться в Прерии зверолюдей. Ведь там мы можем купить довольно много рабов и весьма выгодно продать им наши товары. К тому же будет весьма неплохо поставить там одну из наших точек телепортации".
      Грин кивнул и сказал: "Я уже несколько раз бывал в Прериях зверолюдей. Так, если в последнее время велись какие-либо войны, то будет много рабских кланов. И хотя рабы не имеют высокого боевого потенциала, они очень хороши в выполнении физического труда. К тому же рабы зверолюди намного сильнее рабов людей".
      Чжао кивнул. Ведь он тоже кое-что знал об этих звериных рабах. Все дело в том, что раса зверолюдей была разделена на три класса. Самыми сильными были военные кланы с огромной боевой силой. Например, клан Львов, клан Тигров, клан Волков, клан Орлов, клан Змей и так далее.
      Вторым классом были этнические группы. Эти кланы не обладали чрезвычайно высокими боевыми способностями, но у них был определенный уровень боевой мощи. Например, клан быков, клан овец и т. д.
      И наконец, третьим классом называли кланы рабов. Их боевая эффективность была самой слабой. Например клан Кролика, клан Курицы, клан Мыши и т. Д. Туда же входили и военнопленные, но их статус был даже ниже чем у члена рабского клана. К тому же время от времени человек и зверолюд женились и рождали новую расу. Но таких полукровок тоже считали частью рабских кланов.
      В прериях звериные рабы имели более высокий статус, чем рабы люди. Однако полукровки имели более низкий статус примерно такой же как и у рабов людей.
      Разумеется, все это было весьма условно. Причина же, по которой рабские кланы также считались отдельным классом, заключалась в том, что у них были хозяева. И до тех пор, пока хозяин желал этого, он мог продать весь клан в любое время.
      Вот только на континенте лишь немногие рискнут отправиться в прерию дабы купить рабов у зверей. К тому же рабы привезенные от туда значительно отличались от тех что продавались в Империи Аксу.
      Рабы зверолюди не могли заниматься земледелием, так как они умели лишь разводить скот. Однако в империи Аксу основным источником средств к существованию было именно земледелие, так как на ее территории просто не хватало лугов для выпасу большого количества скота. Поэтому те, кто купил, подобных рабов должны были сначала научить их земледелию. Но так как зверолюди его не знали они и стоили значительно дешевле местных рабов.
      Вот только для Чжао это не было такой уж проблемой. Так как основную часть продуктов питания давала ему ферма. Поэтому у звериных рабов будет довольно много времени, дабы научится земледелию.
      Сельское хозяйство. Этот вопрос можно было бы назвать легким, но при всей его простоте оно также имел некоторые трудности. Но до тех пор, пока старейшины изучают сельское хозяйство, а затем передают эти знания молодым проблем не будет.
      Чжао хотел отправиться в Прерии зверолюдей дабы взглянуть на живущих там магических животных. Ведь если бы они действительно попали туда, то без особых проблем смогли бы заполучить множество интересных экземпляров. Возможно, это даже смогло бы помочь им улучшить ранчо.
      Как вдруг, внезапно они услышали крик орла парящего в небе. Похоже Лаура отправила к Чжао одну из подаренных ей птиц. Однако этот орел не был красным, поскольку не контактировал с пространственной фермой, в то время, когда произошли улучшение, вызванные получением нового уровня.
      Чжао позвал за собой орла и медленно вошел в комнату. Похоже к ноге птицы был привязан маленький мешочек наполненный множеством вещей.
      Но проверив его Чжао обнаружил, что тот наполнен красной бумагой. Очевидно, это были свидетельства о браке, которые он просил. Тщательно рассмотрев их глава клана Буда понял, что мастерство с которым их сделали было просто шикарным. Оформление оказалось весьма утонченны, а качество бумаги очень высоким.
      В мешочке также был лист бумаги с собранными информационной сетью Лауры данными. Текущее влияние девушки оказалось сосредоточено в герцогстве Перселл. Но она также могла собирать информацию и из других мест. Однако, количество внешних данных, их точность и достоверность оставляли желать лучшего.
      Чжао внимательно прочитал присланный документ, в которой было довольно много деталей. Ситуация в городе Каса в этот момент требовала различных ответов и все они были у Лауры. Поэтому, хотя в самом городе Каса все шло как обычно, из отчета разведки Чжао увидел следы чего-то растущего под ним.
      Однако, вполне очевидно, что все крупные купеческие фирмы в городе Каса знали о действиях Лауры. Ведь эти люди никогда не были глупцами. К тому же если у Лауры была своя разведывательная сеть то, у них тоже была своя. А также добавьте к этому, прошлые конфликты с ней и получите, что именно из-за ее действий у этих людей, появились некоторые подозрения. Так что теперь даже если они ничего не найдут, то уже не сдадутся так легко.
      Похоже даже в этом мире ничто не могло быть настоящим секретом. Пока кто-то присматривался, он всегда мог найти подсказки. Многие из крупных кланов торговцев знали об Алодии. Они знали, что главный слуга Карла, был весьма почетной и популярной особой. Теперь же его заточила в своем доме Лаура. И таким образом, даже дураки могли увидеть, что что-то случилось между ней и Карлом.
      Что касается клана Маркей, то крупные силы континента Арк обладали определенным уровнем знаний о них. Поэтому им было хорошо известно, что Кевин и Лаура также являлись членами этого клана. Так что, на этот раз битва между Лаурой и Карлом должна стать чем-то большим и крупные кланы торговцев посчитали весьма забавным наблюдать за ее ходом.
      Однако впоследствии, они обнаружили кое-что странное. А именно, в этом деле так же участвовал клан Перселл, что весьма озадачило крупные кланы. Ведь хотя Лаура действительно помогала им, мало вероятно, что бы ее ценили настолько высоко. Но если клан Маркей действительно начнет действовать, будет ли это означать, что они на самом деле посмеют поднять руку на клан Перселл?
      Но копнув глубже они сразу обнаружили конечную цель Карла. Все оказалось даже слишком очевидно. Сначала Алодия отправился в особняк великого герцога, чтобы встретиться с Эваном, а затем в тот же день был задержан в поместье доверия. Затем Лаура направляясь к каменной горе, попала в засаду. И когда вернулась, то привела с собой армию нежити. Так что даже полный дурак все понял бы, если бы узнал всё это.
     

Глава 203 - Способности Кай-эр

      Честно говоря, у этих крупных купеческих кланов имеющих представительство в городе Каса были свои планы относительно Чжао. Ведь поскольку их предприятия базировались в герцогстве Перселл, они узнали о возможностях, предоставляемых продуктами Таоюань намного раньше, чем Карл.
      Но местные купеческие кланы не стали гонятся за подобной возможностью, поскольку совершенно ясно понимали сложившуюся ситуацию. Их планы, во время продовольственного кризиса, потерпели неудачу именно из-за вмешательства Чжао. И хотя можно было сказать, что черный маг сделал что-то, что отрицательно сказалось на них бизнесе, так же можно было смело утверждать то, что он оказал большую услугу клану Перселл. Поэтому те в свою очередь считали Чжао чрезвычайно важной особой. Таким образом, им было бы невероятно трудно выступить против черного мага. Ведь сделав это они как бы начнут щекотать лицо клана Перселл. Так что если они и дальше хотят продолжить вести дела в герцогстве Перселл, то им ни в коем случае нельзя пытаться навредить Чжао.
      Кроме того, крупные купеческие кланы предпочитали не связываться с черными магами. Так как последние считались весьма жестокими и злопамятными личностями. И если кто-то действительно задевал их, то ему приходилось иметь дело с бесконечным количеством нежити. Так что даже крупные купеческие кланы, вступив в конфликт с черным магом неизбежно понесли бы огромные потери. А торговцы не хотели терпеть подобных неожиданных финансовых трат.
      К тому же, честно говоря, большинство купеческих кланов весьма негативно относились к клану Маркей. Но поскольку тот имел большой торговый потенциал и постоянно был в центре внимания, никто не хотел их обидеть.
      Именно поэтому крупные кланы торговцев просто наблюдали, дабы увидеть чем же в итоге это все закончится. Но хотя они сами готовились, люди в этих крупных купеческих кланах даже не предполагали, что клан Перселл может быть побежден. Так как одной из сторон конфликта выступал большой, респектабельным клан, на стороне которого было собственное Герцогство. Ну, как они могли проиграть торговому клану? Это было попросту невозможно.
      А все дело в том, что у великих аристократических кланов был свой круг. И этот круг даже нельзя было сравнивать с кругом крупных купеческих кланов. Главным образом потому, что аристократический круг был намного надежнее и имел гораздо большую силу. Поэтому купеческие кланы просто не могли сравниться с ними.
      И если торговые кланы обладали невероятным богатством, тогда аристократические кланы обладали властью. Так что последние были намного могущественней. Ведь иногда, даже обладая несметными сокровищами, никто не смог бы купить власть. Однако, если у кого-то была власть, тогда он мог бы свободно заполучить любое сокровище.
      Именно по этой причине все крупные купеческие кланы действующие на территории герцогства Перселл готовились сделать свой ход. Тем не менее они не посмели бы выступить против клана Перселл. Вместо этого все было наоборот - они готовились противостоять клану Маркей.
      Так как действия последних, действительно, были слишком навязчивы, а их репутация в деловых кругах не слишком хорошей. Поэтому когда клан Маркей, неожиданно, вступил в противостояние с кланом Перселл, это стало очень хорошей возможностью для больших торговых кланов убрать клан Маркей раз и навсегда. Так что, они, конечно же, не могли упустить такой шанс.
      * * * * *
       
      Однако в докладе, что Лаура отправила Чжао ни о чем подобным не упоминалось. Так как несмотря на наличие сильной шпионской сети, даже Лаура не могла выведать абсолютно все секреты. Поэтому как бы девушка не старалась следить за всеми этими крупными купеческими кланами, ее действия больше всего были похожи на небольшой трюк.
      Чуть позже Чжао рассказал Грину обо всех этих вопросах. И старик предположил, что цель этих крупных купеческих кланов не может быть связана с кланом Перселл. Ведь они лишь недавно уже обидели клан герцога Эвана, так что если они, и на этот раз, нанесут им удар, то снова оскорбят их. То тогда мало вероятно, что в будущем они смогут и дальше вести дела в герцогстве Перселл. Придя к таким выводам Грин решил, что целью всех этих кланов станет клан Маркей.
      Чжао полностью согласился с тем, что сказал Грин. Старик и глава клана Буда еще поболтали немного, а затем юный мастер написал благодарственное письмо Лауре и отправил орла обратно.
      И как только птица улетела перед Чжао появились несколько пространственных мешочков. После чего глава клана Буда отдал их Грину и остальным. Ранее все эти пространственные артефакты были получены при покупке семян в пространственном магазине и использовались для их хранения. Вот только, пространственные мешочки нельзя было выносить за пределы фермы. Ну, а так как недавно Чжао попросил Кай-эр засадить новоприобретенные земли семенами магических овощей, то на данный момент они располагали довольно большим количеством этих артефактов.
      И так как у Чжао оставалось еще довольно много пространственных мешочков, он планировал отправить несколько Лауре. Ведь как нам уже хорошо известно подобные вещи на континенте Арк весьма ценились .
      И хотя объем пространственного мешочка не был таким уж большим, места для хранения разных вещей было даже больше чем достаточно. Ведь если бы такие артефакты продавались на континенте, то каждый бы из них стоил нескольких тысяч золотых монет.
      Отправив орла обратно, Чжао вернулся в пространственную ферму и отправился в замок на железной горе. Где вместе с Грином намеревался осмотреть окрестности.
      Но оказавшись в снаружи замка Чжао на мгновение был ошеломлен увиденным. Ведь он действительно не ожидал, что все окажется даже намного красивее, чем он себе представлял. Все дома были покрыты семицветными цветами, и самое главное, что все окна оказались прикрыты лозой. Однако днем, она сворачивалась калачиком. А когда наступил вечер, то автоматически разматывалась, чем довольно сильно напоминали Земные автоматические занавески.
      Увидев все это, Чжао сразу же позвал Кай-эр, что решила остаться в пространственной ферме так как ей там очень нравилось. Так как она была духом растений, а пространственная ферма была наиболее благоприятным место для выращивания растений. Поэтому, вполне естественно, что ей нравилось находиться там.
      Будучи весьма озадаченной внезапным вызовом Чжао, Кай-эр спросила: "Молодой Мастер, что вы хотите, чтобы я сделала?"
      Чжао же указав на прекрасную лозу, сказал: "Кай-эр, все ваши лозы весьма красивы и хороши, но что с ними случится, когда наступит зима? Не замерзнут ли они?"
      Но Кай-эр лишь улыбнулась, услышав вопросы Чжао. "Молодой господин, вы меня недооцениваете. Я пришла из Мира демонов, где окружающая среда намного хуже и суровее, чем здесь. В моем родном мире в сотню раз холоднее, чем в здешнюю самую холодную зимнюю ночь. Так что не стоит недооценивать эти цветы, они не только светятся в темноте, но и также выделяют определенное количество тепла, когда становится холоднее. Таким образом, в зимнее месяцы температура вокруг замка на железной горе будет намного выше, чем в остальных частях Черной пустоши".
      Услышав это Чжао попросту не мог не замереть на мгновение. Он действительно не знал, что Кай-эр обладает такими удивительными способностями. А вот маленькая девушка посмотрев на выражение лица Чжао улыбнулась и сказала. "Молодой Мастер, похоже вы действительно даже не представляете, в какой плачевной ситуации находится Мир демонов. И если бы у меня не было таких способностей, как бы я смогла заслужить уважение всех существ Демонического мира? Даже больше, Я скажу вам, что это далеко не предел моих способностей. Некоторые существа из мира Демонов даже едят мои листья, дабы стать долгожителями".
      Чжао кивнул. А в его голове возникла идея. Поскольку у Кай-эр были такие способности, то с наступлением зимы он сможет с ее помощью создать теплицу. И тогда ему ничего не будет мешать выращивать продукты питания и за пределами пространственной фермы.
      Чжао нежно покачал головой и отбросил эту идею. Сейчас не время думать о таких вещах, ведь зима все еще далеко. Но теперь когда у него была Кай-эр, мысль о строительстве теплицы весьма прочно засела у него в голове.
      Чжао и Грин медленно вышли из замка. А потом посмотрев на замковую площадь, а также на местность за пределами крепости, обнаружили, что рабы были очень заняты.
      Овощи, что они посадили, уже превратились в маленькие ростки. И теперь рабы занимались устранением сорняков и излишков рассады. Дабы оставшиеся растения смогли вырасти крупными и здоровыми.
      Глядя на всю эту зелень, выходящую из-под земли, настроение у Чжао и Грина стало особенно хорошими. Глаза старика даже заслезились, когда он вспомнил, как они впервые приехали сюда, в "Черную пустошь". Тогда они действительно были в отчаянии. И в течение длительного времени у них на самом деле не было ни одной идей. Поэтому в тот момент они просто желали любым способом сохранить жизнь Чжао в безопасности. Кто же знал, что это им действительно удастся, и что они добьются просто невероятного прогресса.
      Затем они оба отправились в скрытую долину дабы проверить как там идут дела. И оказавшись на месте увидели, что кукуруза уже выросла высокой и толстой. Похоже все это было лишь благодаря заботливой работе рабов, так что Чжао был весьма удовлетворен увиденным.
      После этого Чжао отправился проверять голубоглазых кроликов. И стоит заметить, что у маленьких магических зверьков была просто ненормальная скорость созревания. Возможно, это произходило из-за листьев редьки получаемых из пространственной фермы, что использовались в качестве корма. К тому же именно багодаря им также возростла и скорость воспроизведения потомства. Так что все это делало Чжао очень счастливым.
       
      Похоже теперь, Черная пустошь, могла самостоятельно обеспечивать продуктами питания живущих в ней людей. Так что сейчас стало возможным поддерживать их нынешнее население и свободно жить на здешних землях. Это действительно был очень хороший результат.
      Увидев все это, Чжао и Грин вернулись обратно в замок. А после того, как они сели отдохнуть в гостиной, Мэг принесла каждому из них чашку чая.
      Выпив чаю, Чжао расслабился и вздохнул. "Теперь, когда этот день подошел к концу, мы, по крайней мере убедились, что на самом деле уже достигли нескольких из наших целей. Ха-ха, дедушка Грин, вы тоже так считаете?"
      Грин кивнул. А затем улыбнулся и сказал: "М-да. Сегодня мы действительно достигли нескольких наших целей. Ха-ха, после прибытия сюда в Черную Пустошь, я ведь даже и не мечтал, что такой день когда-нибудь наступит. Но если бы не пространственная ферма Молодого Мастера, то наш клан Буда уже давно бы умер".
      Чжао слабо улыбнулся, а затем повернув голову к Грину, сказал: "Дедушка Грин, завтра мы отправимся в город Каса и встретимся с Лаурой. Я хочу отдать ей несколько пространственных мешочков и попросить купить некоторое количество мальков, дабы потом выпустить их в ров. Ведь так как теперь, у нас есть Кай-эр, мы сможем использовать ее семицветные лозы в качестве решетки для рва, поэтому нам больше не нужно беспокоиться о размещении там мальков. Впрочем, мы также сможем выпустить их и в подземном озере. Так что уже в скором будущем, мы сможем наслаждаться собственноручно выращенной рыбой".
      На что старик кивнул и сказал: "И в самом деле. Но в любом случае, было бы неплохо если бы вы молодой мастер, попросили Вэнь отправится в Гнилую топь дабы поймать нескольких магических зверей? Я думаю так как, она хорошо знакома с болотами, то для нее это не должно быть такой уж большой проблемой, верно?"
      Чжао кивнул и произнес. "Да, пожалуй, проблем действительно не должно быть. Но все же нам необходимо вести себе крайне осторожно. Если мы позволим другим магическим животным узнать о нашей ситуации, то это выльется в совсем ненужные нам хлопоты. Разве Вэнь не упоминала, что в Гнилой топи сейчас более десяти магических животных девятого уровня? Поэтому если они попытаются найти нас и станут причиной для беспокойства, то это будет означать, что люди на континенте узнают о нашем существовании. И тогда мы окажемся в опасности".
      Грин кивнул. А Чжао тем временем продолжил: "Поэтому для начала мы просто позволим Вэнь сделать небольшую охоту за магическими животными и посмотрим к чему это приведет. В любом случае, уже довольно скоро мы отправимся в Прерии зверолюдей, а там, как мне кажется, мы наверняка сможем найти много магических зверей. Так что я верю, что в скором времени, наше ранчо будет значительно улучшено".
      Грин кивнул. Он уже бывал в Прериях зверолюдей и имел некоторое небольшое представление о них. Он знал, что на континенте проживало множество уникальных магических животных.И если бы они на самом деле смогли получить их, то это намного ускорило бы развитие пространственного ранчо.
     

Глава 204 - Вонючее лицо Кевина

      В эту же ночь Чжао рассказал Мерине о своих планах отправиться в город Каса. Но та не стала возражать ему, а наоборот, одобрила эту идею.
      Ранее Мерине уже имела дело с главными аристократами. Поэтому ей было совершенно ясно, что если у аристократа нет никаких контактов с другими людьми и он просто закрывшись от всех будет жить в своем наделе, то перестанет развиваться. В прошлом, даже у клана Буда, несмотря на отсутствия надлежащей сети контактов, все же были некоторые отношения с другими крупными аристократами.
      Но из-за их прежних личностей Чжао не смог бы наладить надлежащие контакты. А это было очень неблагоприятно для их будущего развития. Поэтому Мерине надеялась, что Чжао, отправившись в город Каса под видом черного мага, сможет наладить отношения с почетными и популярными людьми.
      По правде говоря, у Мерине был и другой план, ориентированный исключительно на Лауру. Она уже решила, что девушка будет женой Чжао, поэтому и желала, чтобы юный глава клана как можно чаще встречался с ней.
      На следующее утро Чжао вместе с Мэг и Грином перейдя в усадьбу на каменной горе отправились в сторону города Каса. На этот раз Чжао поехал в Чужом, так как это был самый комфортный способ. К тому же скорость, с которой он мог бежать, не уступала скорости Земных автомобилей.
      Впрочем, Чжао все же выпустил нескольких лошадей мчащихся быстрее ветра, чтобы те скакали вслед за Чужим. Это было нужно, дабы добравшись до ворот города Каса, Чжао и остальные выйдя из нежити, для передвижения по самому городу могли пересесть на магических зверей.
      Но вот только когда Чжао прибыл к воротам, известие об этом моментально распространилось по всему городу. Так что клан Буда еще даже не успел оседлать лошадей, а об их появлении уже стало известно всем крупным и средним силам города. Стоит заметить, что все кто обладал хоть каплей власти, искали возможность связаться с Чжао, но так как черный маг заперся в поместье на каменной горе у них, до этого момента не было ни единого шанса.
      Теперь же Чжао, совершенно внезапно, лично прибыл в город Каса. Так что этим фактом были встревожены не только крупные торговые фирмы, но и даже сам герцог Эван. Однако глава клана Перселл абсолютно не волновался по этому поводу. Ведь хотя он тоже хотел встретиться с Чжао, он все еще был великим герцогом и главой герцогства. Таким образом, если он сам направится на встречу с ним, то попросту потеряет часть своего авторитета .
      * * * * *
      Естественно, Лаура также узнала об этой новости. Но когда она услышала, что Чжао приехал в город то довольно сильно удивилась. Ведь только вчера она при помощи орла отправила ему письмо с отчетом разведки, так почему же черный маг так внезапно решил посетить город Каса? Но на данный момент было совершенно не уместно думать о подобных вещах, поэтому девушка сразу же приказала Ниэр: "Ниэр, быстро позови дедушку Куна. А также сообщи об этом моему отцу".
      Ниер сразу же подчинилась и развернувшись, побежала.
      А Лаура, тем временем, остановилась и громко позвала: "Серхио!".
      Стоит упомянуть, что хотя Серхио и был капитаном охраны Лауры, его личная сила была не такой уж большой. А свое положение он заработал благодаря верности и преданности. Серхио уже некоторое время следовал за Лаурой и не был просто безмозглым громилой. В нужное время, если того требовали обстоятельства, он вполне успешно мог справляться с обязанностями управляющего.
      Так что уже через несколько мгновений Серхио примчался к Лауре. Вот только он был одет не в полную броню, а скорее в обычную одежду воинов. Подойдя к девушке, он быстро поклонился ей и поздоровался: "Молодая леди".
      Лаура кивнула и приказала: "Отправьте людей открыть главный вход. После чего приготовьтесь приветствовать гостя, а по его прибытии, немедленно, скажите кухне, чтобы приготовили несколько изысканных блюд. Сегодня, чтобы не произошло, мистер должен остаться и поесть вместе с нами".
      Выслушав девушку Серхио подчинился и сразу же направился исполнять полученные распоряжения. Лаура же отправилась в свою комнату. А оказавшись там, открыла свой шкаф и принялась выбирать наряд. Естественно, как и любой девушке ей потребовалось некоторое время, прежде чем она смогла сделать свой выбор. Что в итоге пал на ее любимое платье, лунной принцессы.
      А тем временем Кун и Кевин пришли в кабинет Лауры, но не застав ее там, спросили у слуг, знают ли они, куда она ушла. Но те все как один отвечали, что юная леди вернулась в свою комнату. И так как они оба были умными и хорошими людьми, то услышав ответ, сразу же поняли, что она делает. Кун даже невольно улыбнувшись, обращаясь к Кевину сказал. "Мастер Кевин, кажется, нам нужно поторопиться и как можно скорее приготовить приданое для Лауры".
      На что Кевин засмеявшись, ответил: "Для начала я должен взглянуть на этого человека".
      Но похоже Кевину как отцу было невыносимо сложно, видеть, как его красивая и способная дочь одевается ради встречи с вонючим мальчишкой.
      Естественно Кун понял, о чем же думал Кевин. Когда мать Лауры выходила за него замуж, у старика тоже были такие мысли. И хотя Кун не был отцом матери Лауры, у обоих мужчин была такая же отеческая любовь к дочери. Так что сейчас Кун хорошо понимал, что же происходит с Кевином.
      Услышав слова Кевина, Кун просто не мог не рассмеяться, а затем сказать: "Ты никогда не сможешь взять это под свой контроль".
      Лаура вышла из своей комнаты в облике юной лунной принцессы. Ее платье было сделано из тонкого паучьего шелка и выглядело просто невероятно красивым.
      Кевин посмотрев на свою дочь не мог не улыбнуться. Но после того как он понял, что Лаура оделась так лишь из-за Чжао, на его лице появилось кислое выражение.
      Вот только Лаура даже этого не заметила. Она остановилась перед ними, и покрутившись, спросила: "Отец, дедушка Кун, мой наряд достаточно красив, или же мне лучше сменить его? "
      И Кун рассмеявшись ответил взволнованной девушке. "Вам не нужно ничего менять. Наша маленькая Лаура - и так самая привлекательная". Вот только Кевин хоть и смог успокоиться, но так ничего и не сказал.
      Так что в этот момент даже Лаура заметила, что с ним что-то не так. Поэтому она сразу же спросила: "Отец, вы в порядке? Почему у вас такое уродливое выражение? Кто-то тебя разозлил? Неужели один из ваших экспериментов полностью провалился?"
      Но Кевин фыркнув, произнес. "Я в порядке. Со мной все хорошо". Сказав это он так и вышел из кабинета с кислой миной на лице. Это весьма смутило Лауру, поскольку она не понимала, что происходит с ее отцом.
      Как вдруг в этот момент снаружи раздалось конское ржание, а затем прозвучал голос Серхио: "Мастер Чжао, сэр, пожалуйста, проходите. Юная леди уже ждет вас".
      Лаура даже улыбнулась, когда услышала Серхио. После чего девушка поправив платье, сразу же направилась к входным дверям. Но прежде чем она успела дойти, Чжао, Мэг и Грин уже остановились у парадного входа. Далее все трое спрыгнули вниз с их лошадей и передали их слугам поместье Доверия. А затем Серхио провел повел их к входным дверям.
      Лаура быстро подобрала юбку и произнесла ритуальное приветствие дворян, сказала: "Мы приветствуем прибывшего к нам Мистера. Пожалуйста, не обижайся за то, что мы заставили вас ждать".
      На что Чжао засмеявшись ответил. "Мисс Лаура, вы как всегда слишком вежливы. Сегодня я приехал к вам лишь по своей прихоти. И осмотрев город, больше ничего не собирался делать. Вместо этого я потревожил вас мисс Лаура. Поэтому, прошу простить мне мою грубость, мисс Лаура".
      "То что мистер решил навестить нас это большая честь для Лауры", ответила она с улыбкой. "Мистер Рингер, мисс Мэг, пожалуйста, проходите".
      Грин с Мэг также приветствовали Лауру, а затем и Куна. После чего юная леди будучи,полна ожиданий, привела их в кабинет.
      Но зайдя в него, попросту не могли не обратить внимание на Кевина, что так и сидел с вонючим лицом. А его глаза смотрели на Чжао, как на врага. Разумеется это смутило и шокировало последнего. Он посмотрел на себя, но ничего не нашел. Затем он снова посмотрел на человека которого он раньше никогда не видел. И никак не мог понять когда и как он так сильно его обидел.
      Чжао не мог не сделать паузу, дабы повернутся к Лауре и спросить: "Мисс Лаура, это.....?"
      Лаура увидела выражение лица Кевина, но подумала, что сейчас явно не подходящее время, чтобы спрашивать его об этом. Так что она улыбнулась, и ответила на вопрос Чжао: "Это мой отец".
      Узнав, что этот человек был отцом Лауры, сердце Чжао сжалось. Он поспешно вышел вперед и почтительно представил себя Кевину следуя всем правилам благородной церемонии: "Чжао весьма рад увидеться с дядей. Я позволил себе приехать в этот дом и теперь искренне надеюсь, что дядя не обидется".
      Кевин же, хоть и был весьма зол, не стал подставлять свою дочь. К тому же он перестал злиться на Чжао. Ведь увидев, что тот был смиренным и вежливым, он сразу почувствовал, что ведет себя как полный идиот. Потому Кевин встал и обращаясь к Чжао произнес. "Мистер, вы слишком вежливы. Вы уже даже несколько раз спасали Лауру. И за это я вам очень благодарен".
      Чжао слегка улыбнулся, когда он ответил: "Дядя, вы слишком формальны. Я не видел вас раньше, так что это немного несправедливо. Надеюсь, что дядя будет не против".
      Лаура посмотрев на реакцию ее отца, немного расслабилась, а затем быстро сказала: "Отец, вы разговариваете с братом Чжао, стоя. Пожалуйста садитесь". Поскольку в комнате не было посторонних, Лаура, естественно, начала называть главу клана Буда братом. Но услышав это, выражение лица Кевина снова cтало еще более кислым чем ранее.
      Однако, в своей юности, Кевин получил полноценное аристократическое образование. Поэтому он вежливо попросил Чжао сесть. Тот же немного нервничал, но осторожно присел рядом с отцом Лауры.
      Лаура посмотрела на людей внутри комнаты. А затем повернувшись к Серхио, сказала: "Серхио, пожалуйста оставь нас. И прикажи двум немертвым, охранять дверь. Не разрешайте никому входить. Обращай внимание на каждую деталь, и если произойдет что-то срочное, то сразу же сообщай об этом мне".
      Серхио немедленно подчинился, развернулся и осторожно закрыл дверь.
      Кевин с недоумением посмотрел на Лауру. А та понаблюдав за уходящим Серхио, повернулась к Чжао и сказала: "Брат Чжао, здесь нет посторонних. Пожалуйста, сними свою шляпу. Дедушка Грин, вы тоже можете снять свой шлем. Мэг, не стой там. Садись вот сюда".
      Чжао и Грин оба улыбнулись, после чего сняли шляпу и соответственно закрытый шлем. Увидев лицо черного мага Кавин был просто потрясен, так как он даже не думал, что тот может оказаться настолько молодым. Он считал, что Чжао уже около 30 лет. И что нынешняя сила Чжао для тридцатилетнего возраста была просто невероятной. Поэтому он действительно сильно удивился когда понял, что Чжао нет и 20.
      После чего Лаура тоже села, а Ниэр принесла каждому чашку чая, а затем стала за спиной у юной леди. Глядя на Чжао, Лаура улыбнулась и спросила: "Брат Чжао, ты сегодня решил просто заглянуть в гости? Или же у тебя есть еще какой-то вопрос для обсуждения?"
      Чжао же улыбнулся и сказал: "Сегодня я просто решил заглянуть в гости. Так что у меня действительно нет вопросов, требующих обсуждения. Ох верно. Я же принес несколько подарков", - произнеся это он взмахнул рукой, и возле него появились три пространственных мешочка.
      Чжао положил Пространственные артефакты на стол, а затем улыбнулся и сказал Лауре: "Это и есть мой подарок. Перед вами Пространственные артефакты. У каждого из них внутри десять кубических метров свободного пространства. Хм, пожалуй будет лучше, если вы сами в этом убедитесь. Вот проверьте".
      Лаура и остальные оказались ошеломлены. Они никак не ожидали, что Чжао будет таким щедрым. Предоставленные пространственные артефакты были настолько редкими, что даже не имели рыночной цены. Так что никто из них даже представить себе не мог, что подобную вещь можно просто подарить.
     

Глава 205 - Внезапное изменение

      Не дожидаясь Лауры, Кевин взял Пространственный артефакт и начал его внимательно изучать. Вот только по какой-то неизвестной ему причине столь сильная и полезная вещь выглядела как обычный мешочек из ткани коричневого цвета с конопляной веревкой вдоль горловины.
      0x01 graphic
      Так что если такой мешочек бросить перед аристократической мадам или молодой леди и не сказать им, что это пространственный артефакт, то они могут даже побояться проверить его, не говоря уже о том, чтобы поднять. Возможно, они даже не взглянули бы на него.
      Тем не менее Кевин, словно не замечал все эти поверхностные аспекты. Он занимался изучением магического массива, помещенного в Пространственный мешочек. Кевин исследовал все, что было связано с магией, а в особенности любил изучать магические части различных артефактов. Однако у обычных пространственных инструментов были сверхсложные магические массивы. Кроме того, для активации магического пространства требовался пространственный маг. Ведь магический массив должен был быть достаточно высокого уровня, чтобы выполнять возложенную на него работу, иначе ему попросту не хватит магической энергии.
      Так что, так называемая активация была фактически процессом уплотнения. И как только пространственный маг достигает высокого уровня, он использовав свою магическую силу, сможет рассекать пространства в подпространства, а затем запечатывать их. Эта процедура также называлась процессом активации.
      Магические массивы, размещенные на пространственных артефактах, по своей сути были просто особым типом магической печати. И их самая важная функция заключалась в том, чтобы помочь магу разделить пространство на подпространства и сделать их независимыми друг от друга. Это и позволяло людям использовать их в любое время.
      Именно поэтому пространственные магические артефакты на континенте обычно делали из металла. Кроме того, для их изготовления необходимо было несколько различных металлов, довольно высокого качества, что естественно не могло не усложнять процесс создания артефакта.
      Таких пространственных артефактов, что принес Чжао, никогда прежде не видели на континенте. И они определенно смогли заинтересовать Кевина
      Отец Лауры взял Пространственный мешочек и внимательно осмотрел его, но не нашел в нем ничего особенного. Потом он развязал веревку, закрывающую горловину мешка и проверил ее. Но и сейчас он все еще не нашел ничего особенного, поэтому нахмурившись Кевин открыл его.
      Он растянул горловину мешка и на нем неожиданно появилась проекция магического массива синего цвета, что сиял словно свет светлячка.
      Кевин подумал об этом и повернул мешочек. Но проекция магического массива также повернулась вслед за ним. А затем отец Лауры поднес пространственный артефакт к креслу и сказал: "Забрать!"
      И оно тут же исчезло. А затем Кевин сказал: "Разместить!", И только что, исчезнувшее кресло вновь появилось на своем первоначальном месте.
      Кевин кивнул и сказал: "Похоже, магия используется не для запечатывания, а лишь для сбора и высвобождения. Безусловно это очень хороший артефакт. Вот только меня весьма удивляет как же он сделан ...? " Произнес Кевин, но так словно был погружен в свои мысли.
      Чжао и остальные уставились на него. Изначально увидев действия Кевина, глава клан Буда хотел было объяснить ему как использовать Пространственный мешочек, но никак не ожидал, что отец Лауры вдруг окажется настолько умен. Вот только даже если он и разгадал правила использования Пространственного Мешочка, его реакция была уж слишком странной, не так ли?
      Лаура же посмотрев на выражение лица Кевина сразу поняла, что он сосредоточился на изучении магического массива. И теперь, даже если кто-то станет кричать ему в уши, он все равно ничего не услышит. Поэтому она не могла не улыбнуться Чжао. "Брат Чжао, не волнуйся, мой отец всегда такой. Он действительно любит изучать магические массивы и артефакты. И когда начинает это делать, то забывает обо всем вокруг".
      Чжао внимательно посмотрел на Кевина. И подумал, что тот действительно выглядел как один из сумасшедших ученых. Которые могут так сосредоточиться на изучении своих предметов, что забывают обо всем. Вот только такие люди, по мнению Чжао, действительно заслуживают восхищения.
      Поэтому покачав головой, Чжао сказал: "Дядя действительно весьма особенный человек. Ведь именно благодаря таким людям, как дядя, развитие магии, здесь на континенте Арк, достигло таких высот".
      Лаура услышала слова похвалы Чжао и сладко улыбнулась. А потом также протянула руку и взяв Пространственный мешочек, внимательно изучила его. Чжао же улыбнулся и сказал: "Как им пользоваться вы все только что и сами видели. Вот только у него не очень большой объем, где-то не более 10 кубических метров."
      Но Лаура все равно радостно сказала: "Даже так все очень хорошо, особенно сейчас. На континенте большая часть пространственных артефактов оказалась в руках старинных аристократических кланов. А теперь у нас есть свои. Кроме того, я слышала, что подобные подпространства и в других артефактах не очень большие. Так что все действительно просто потрясающе".
      Чжао улыбнулся. "Я рад что вам понравилось. Для меня весьма не трудно заполучить подобные артефакты. Однако я не могу приносить слишком много, поскольку это привлечет не нужное нам внимание весьма опасных людей".
      Лаура кивнула и сказала: "Брат Чжао, не сомневайся, я смогу легко сохранить все это в секрете. Кстати, брат Чжао, это единственный вопрос на сегодня?"
      "В общем то да. Я прибыл сюда сегодня именно из-за этого вопроса. Ну а также дабы совершить экскурсию по городу Каса, - сказал Чжао с улыбкой. Между прочим, я хотел бы попросить тебя, помочь мне с покупкой мальков. Ты знаешь, где их можно купить?"
      Но Лаура нахмурившись ответила: "Купить мальков довольно легко. У меня даже есть несколько способов получить их. Но проблема в том, как же их доставить. Мальки весьма нежные и ранимые, поэтому я боюсь, что мы сможем доставить к поместью на каменной горе лишь каждого десятого. Вот почему я ранее не покупала их".
      Чжао улыбнулся. "Понятно. Что же, изначально все действительно было именно так. Но можешь быть уверена, что никаких проблем не будет. Пожалуйста, свяжись с продавцом и размести несколько заказов. А когда придет время, разыщи меня, и я заберу их".
      На что Лаура сразу же ответила: "Хорошо, я свяжусь с ними как можно скорее. И когда они ответят, то пришлю кого-нибудь, дабы найти тебя".
      Чжао кивнул и собирался что-то сказать, когда внезапно цвет его лица изменился. И он повернулся к Грину и сказал: "Дедушка Грин, на наше поместье напали. Мы должны сейчас же вернуться обратно".
      Грин удивился на мгновение. После чего цвет его лица изменился, а его глаза застеклили. "Невероятная храбрость, неужели они действительно пришли". Произнеся это он встал и снова надел шлем, а Чжао свою магическую шляпу, после чего все трое встали.
      А далее глава клана Буда повернулся к Лауре и сказал: "В поместье на каменной горе произошел инцидент. И я должен немедленно вернуться. Но я еще раз навещу вас через несколько дней. Ах, да. Пожалуйста, будь осторожна. Ведь как мне кажется Карл наконец начал действовать"
      Лаура и Кун тоже стояли, с гримасами на их лицах. И хотя они знали, что клан Маркей пошлет своих людей, никто из них даже не подозревал что все произойдет настолько быстро.
      Кивнув Чжао, Лаура сказала: "Брат Чжао, будьте уверены, здесь у нас не будет никаких проблем. Пожалуйста, будьте осторожны".
      Чжао кивнул и вместе с Грином и Мэг, вскочив на свою лошадь, покинул поместье Доверия, а затем и город Каса.
      Но как только они оказались за его пределами, то тут же нашли подходящее место, где никого не было и вместе со своими лошадьми вернулись в пространственную ферму. А затем покинув ее, появились во внутреннем дворе поместье на каменной горе.
      Однако в вилле все было довольно спокойной. Ведь в конце концов, Кай-ер оставалась здесь и управляла защитой. Поэтому, если бы все эти люди действительно осмелились напасть и подняться на гору, то попросту не смогли бы пройти во внутренний двор, так как там была Кай-эр. Вот только они даже не смогут атаковать и подняться на гору, так вокруг нее сновала толпа нежить.
      Чжао вместе с Грином и Мэг появившись в усадьбе сразу же отправился к подножию горы, не забыв при этом взять с собой Вень и Кай-эр. Маленькая девушка сидела у него на плече, а комариха как обычно на голове.
      А затем Чжао выпустил своих мистических орлов, дабы разведать окрестности каменной горы. И установить сколько же людей Карла собираются напасть на них.
      Вот только эти трое абсолютно не беспокоились, что их могут увидеть и медленно подошли к подножию горы. Так как они фактически не покидали черный туман, а просто стояли внутри него. А потом Кай-эр махнула рукой и перед ними появилась проекция, похожая на экран. Вот только сейчас диапазон обзора у экрана, значительно увеличилась, поэтому Чжао мог намного лучше видеть окружающую их обстановку.
      Среди нежити Чжао было множество наемников. Так что глава клана Буда не стал призывать всех своих слуг, а лишь разместил своих самых лучших экспертов таких как Чжао Цзя, Чжао Ши и Чжао Цзе.
      Но самыми важными и сильнейшими среди них были Бафф и группировка Рео, которую они поймали при помощи мистических орлов во время прошлой засады направленной против Лауры.
      Чжао выпустил орлов, дабы посмотреть, есть ли у противоположной стороны какое-либо подкрепление. Поэтому птицы были задействованы как разведчики, что летели по воздуху между каменной горой и городом Каса. Глава клана Буда предположил, что их враги могут использовать атаку на каменную гору в качестве прикрытия для по настоящему убийственного шага, направленного на то, чтобы заманить Чжао в засаду на обратном пути. Так как они не знали, что имея доступ к пространственной ферме, Чжао мог в любой момент вернуться в усадьбу на каменной горе.
      Но вскоре орлы вернулись так и не обнаружив ни одной засады в этом районе. Что несколько противоречило ожиданиям Чжао. Несмотря на то, что на каменную гору собиралось напасть большое количество наемников, где-то около тысячи человек, среди них не было ни одного настоящего эксперта. Лишь несколько магов, да и то не очень высокого уровня. Все они специализировались на атаках по области, но их магическая сила была слишком скудной и поэтому они не могли слишком часто накладывать заклинания. Так что атаковать каменную гору с такими силами было попросту бесполезно. Так почему же они решились на это?
      Так что когда Чжао рассказал Грину о всем, что происходит вокруг, старик покачав головой промолвил. "Молодой мастер, я думаю, что мы должны вернуться обратно к городу Каса. А после отправиться обратно к каменной горе, но уже используя для этого Чужого. Таким образом мы наверняка сможем обнаружить засаду. Что вы на это скажите?"
      Грин так считал потому что в том мире, существовало множество способов скрыться от наблюдения. Не думая ни о чем другом, просто используя технику скрытности, вы сможете уклониться от зрения орлов. К тому же если бы другая сторона действительно хотела заманить их в ловушку, то они, безусловно, использовали бы надежный подход и приготовления. Так что в этот раз все было не так как в случае с засадой на Лауру.
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда мы вернемся и с обычной скоростью поедем к поместью на каменной горе. Я хочу посмотреть, что же они приготовили для нас ".
      И после того, как они втроем вернулись во внутренний двор, то тут же отправились обратно в пространственную ферму, а затем на улицу города Каса. После чего выйдя за городские ворота как ни в чем не бывало забрались в тело Чужого и отправились в сторону каменной горы.
     

Глава 206 - Один человек превращается в тысячу

      Во время путешествия назад, Чжао внимательно следил за их окружением через проекцию монитора. Грин и Мэг тоже были весьма внимательными. Так как даже если техники скрытности могли обмануть глаза, им бы никогда не удалось спрятаться от монитора.
      Вот только через некоторое время Чжао начал чувствовать себя весьма странно, так даже после двух часовой поездки они все еще не обнаружили врагов. И если все пойдет также то уже через полчаса, они прибудут в поместье на каменной горе. Вот только уже даже к этому моменту, хороших мест для засады попросту не осталось.
      Грин также был немного неуверен, да и к тому же это именно он сказал Чжао, что они попадут в засаду за полпути к каменной горе. Но они все еще никого не нашли. Так что все это на самом деле выходило за пределы их ожиданий. Поэтому Чжао озадаченно посмотрел на экран и сказал: "Разве они не собирались устроить нам западню на полпути к каменной горе?"
      И только он это произнес как на экране, внезапно, появилась зеленая точка. Но всего через мгновение их уже было несколько сотен. Так что Чжао и остальных ошарашено замерли, поскольку не понимали, что же происходит.
      Но вскоре зеленые точки попросту полностью окружили их. А Грин, похоже, что-то вспомнил и цвет его лица внезапно изменился. "Один человек становится тысячей, Шинго из десяти тысяч теней"
      Чжао Хай и Мэг даже удивились на мгновение. Они повернули головы к Грину с некоторым замешательством на лицах, так как не могли понять, что он имел в виду. Старик же посмотрел на них и сказал: "Молодой мастер, вам ненужно становится настолько растерянным. Так как снаружи только один человек, но мы также можем сказать, что их там тысяча. Все дело в том, что этот человек очень известен на континенте, поскольку является довольно знаменитым наемным убийцей. Но что еще более важно, он не только воин седьмого уровня, но и колдун".
      "Колдун?!" Закричали Чжао и Мэг одновременно. Пару дней назад они только сказали, что сам глава клана Буда был Колдуном. И они не ожидали, что сегодня столкнутся с настоящим Колдуном.
      Поэтому Чжао просто не мог не остановить Чужого. Их окружила целая тысяча человек. Но что странно все эти люди, носили одну и ту же одежду, а также использовали одинаковое оружие.
      Однако Грин был весьма спокоен. Он холодно посмотрел на эти силуэты, а затем повернул голову к Чжао, сказав: "Да, этого весьма странного колдуна зовут Шинго из десяти тысяч теней. У него очень завидная колдовская техника, позволяющая ему создавать доппельгангеров. При чем двойники не являются манекенами или иллюзиями, а реальными людьми. Поэтому способы атаки этих аватаров совпадают с его собственными, а их сила такая же как и у него. Но что более важно, эта техника позволяет двойникам использовать оружие. А также я слышал, что он может призвать целую тысячу доппельгангеров. Таким образом, его можно прекрасно описать как "одного человек, что превращается в тысячу"".
      Чжао был удивлен. "Я действительно не ожидал, что в этом мире может существовать такая разносторонняя техника. Это на самом деле слишком здорово. Неудивительно, что наши враги так уверены в себе. Если бы в прошлом мы имели дело с этой тысячей людей то всё бы закончилось весьма печально. Но сейчас? Ха-ха".
      Грин тоже рассмеялся, услышав слова Чжао. Воистину, если бы это случилось раньше, то встреча с Шинго из десяти тысяч теней, доставила бы им немало головной боль. Сейчас же все было не так. Даже не беря в расчет Чжао и двух экспертов девятого уровня, они могли бы просто использовать мистических орлов, летящих над ними, количество которых уже давно превышало несколько тысяч.
      И Грин улыбаясь сказал: "Молодой господин, вы должны выйти, дабы лично увидеть Шинго из десяти тысяч теней. Ведь хотя этот человек - убийца, он работает совершенно открыто. Более того, он не причиняет вреда невиновному, поэтому его смело можно считать хорошим и достойным человеком".
      Чжао же показав слабую улыбку и кивнул. Он знал, что здесь, на континенте Арк, обычные убийцы были похожи на наемников и по-настоящему их никто не ненавидел. За исключение тех, кто по настоящему был печально известным и злым. Таким образом, никому не было дела до обычных убийц.
      Так что все трое вышли из Чужого и увидели боевое построение, что состояло из тысячи человек. Маленькая армия носила кожаные доспехи и держа в руках оружие, холодным взглядом смотрела на Чжао.
      Эта тысяча людей выглядела абсолютно одинаковой. Их рост был около 1,8 метра и выглядели очень сильными. С грязными волосами, что были упущены и скрывали серебристо-серые глаза, взгляд которых вызывал холодное чувство.
      Оружие, что они держали, фактически являлось тяжелыми двуручными топорами. А когда Чжао и его люди вышли из Чужого, острые глаза армии словно вспыхнули.
      Грин стоя рядом с Чжао, посмотрев на Шинго из десяти тысяч теней с холодным голосом сказал: "Шинго из десяти тысяч теней. Я бы никогда не подумал, что мы столкнемся с тобой здесь. Зачем? На сколько щедро они заплатили за нас?"
      Шинго из десяти тысяч теней уже знал, что его узнали, поэтому ничуть не удивился. Вместо этого он холодно посмотрел на Чжао и сказал: "10 000 золотых монет"
      Однако услышав ответ Чжао не мог не рассмеяться. "Я не думал, что мы настолько ценны, как же так получилось? А вы уверены, что вас одного достаточно, чтобы удержать нас здесь?"
      Шинго из десяти тысяч теней уставился на Чжао, а затем холодно улыбнулся и сказал: "Тысяча против трех. Я не вижу ни единой возможности для моего поражения".
      Вот только Чжао слегка улыбнувшись ответил. "Кто сказал, что это сражение тысячи против трех? Оглянись вокруг".
      Шинго из десяти тысяч теней удивился на мгновение, а затем поднял взгляд на небо и обнаружил, на нем очень много маленьких черных пятен. По его оценке, их было более тысячи. Так что неосознанно цвет его лица изменился.
      Чжао посмотрел на внешность Шинго из десяти тысяч теней и не мог не усмехнуться. "Что-то не так? Ну, а теперь, на какой стороне больше людей? Но ты ведь думаешь, что я не смогу контролировать их, верно?"
      Шинго из десяти тысяч теней опустил голову, а затем потряс ею. "Я верю, что вы сможете командовать ими. Однако я уже взял чужие деньги, поэтому мне придется выполнить эту работу. Умри!" Закричал он и устремился к Чжао.
      Мэг не стала ждать приказов Чжао и быстро достала Железную книгу, так что уже вскоре над ним появилась Ангел, защищая его. Но и сам глава клана Буда также не бездельничал, он произнес магическое заклинание земли, "Каменные шипы".
      Данное заклинание покрывало участок земли острыми шипами в диапазоне около ста метров, но его атакующая сила была не очень высокой. Поэтому даже обычные воины могли избежать его, вовремя, отпрыгнув в сторону.
      Но даже если это была весьма неэффективная атака, в данный момент она весьма эффективно блокировала его врагов. Так что приостановив их прорыв вперед, Чжао призвал Призрачный посох и взмахнув им вызвал для своей защиты Каменных Гигантов.
      Что же касается Грина, то он не стал помогать Чжао избавляться от их врагов. Так как для главы клана Буда это была отличная возможность получить так необходимый ему боевой опыт. К тому же так или иначе, а на стороне Чжао все еще остались Кай-эр и Вэнь, поэтому Грин не беспокоился о его безопасности.
      А в это же время орлы, летящие в небе, начали атаковать Шинго из десяти тысяч теней. Все птицы одновременно закричав, камнем бросились вниз. Их нынешняя боевая эффективность была далеко не слабой, поскольку они летели внушая страх и излучая жажду крови.
      Шинго из десяти тысяч теней даже не думал, что Чжао может оказаться настолько тяжелым противником. Более того, в информации, которую ему дали, говорилось, что Чжао черный маг, и там уж точно не упоминалось, что он также может использовать магию земли. Более того, Чжао управлял большим количеством летающих магических животных с кроваво-красными телами.
      А после того, как орлы полетели вниз и атаковали Шинго из десяти тысяч теней, его сердце наполнилось сожалением. Ведь он даже не думал, что боевая эффективность этих птиц может оказаться настолько высокой. Более того, их когти были какими-то странными, так как могли блокировать атаку нанесенную тяжелым топором. К тому же Шинго вдруг почувствовал, что его магическая энергия истощается намного быстрее чем обычно.
      Как вдруг Чужой посмотрев в небо, взревел. Он яростно обвился вокруг Чжао, при этом непонятно в какой момент превратившись в крупного зомби-хищника. И сразу же ударил даже не дав Чжао возможности спрятаться.
      Грин и Мэг ошарашено замерли. Они стояли рядом с Чжао и совершенно не охраняли его от Чужого. Ведь эти двое никогда бы не подумали, что тот изменит свою форму и атакует.
      В этот момент Грин сердито закричал. А Чужой бросился на Чжао, но вместо того, чтобы врезаться в него, он открыл рот и проглотил его. Более того, он опять внезапно вернулся в свою скелетную форму. А как только он проглотил Чжао чей-то меч пронзил его голову.
      Все верно! Это меч появился над головой Чужого, и он явно был очень тяжелым, так как под его весом и мощью голова крокодила треснула и опустилась вместе с мечом на землю.
      И лишь теперь Грину и Мэг стало совершенно ясно, что же произошло на самом деле. Чужой и не собирался атаковать Чжао. Вместо этого он хотел спасти его. Никто из них не ожидал, что поблизости скрывается еще один убийца. И этот человек внезапно, быстрым выпадом напал на Чжао. Так что если бы не своевременное спасение от Чужого, то последствия были бы действительно немыслимыми.
      Вот только Грин не знал, что, в тот момент когда Чужой только принимал решение действовать, Кай-эр уже появился на плече Чжао, а Вэнь сидела у него на голове. Таким образом, даже если нежить не сделала бы свой ход, глава клана Буда все равно не пострадал. Но так как Кай-эр и Вень были совсем небольшими, никто так и не ощутил их присутствия.
      Вот только после внезапного появления убийцы, Чужой должен был не просто спасти Чжао, но и также принять на себя главный удар. Однако надо учитывать, что нежить была изменена пространственной фермой. И после улучшения духовные атаки стали его самой сильной стороной, поэтому укрыв Чжао, Чужой сразу же атаковал в ответ.
      Однако убийца оказался очень хорошо подготовлен. Поэтому поняв, что его атака не достигла цели, он немедленно попытался отступить. Но Грин не дал ему ни единого шанса. С помощью своего магического меча он послал ударную волну прямо в этого человека.
      После случившегося Чжао был просто пропитан холодным потом. Он даже не думал, что никто не сможет заметить убийцу. Ведь даже Грин не заметил его.
      Размышляя об этом, Чжао не мог не почувствовать, как сжимается его сердце. Он повернулся к Кай-эр и сказал: "Кай-эр, помоги дедушке Грину. Не дайте этому убийце сбежать!".
      Кай-эр немедленно подчинилась и, использовав пространственную трещину, внезапно появилась около Грина. После чего несколько лоз вылезли из трещины и направились прямо к убийце.
      Эта внезапная атака сильно поразила убийцу. Но он даже не успел вздрогнуть как у него за спиной появилась еще одна Пространственная Трещина, и из нее тоже вырвались лозы. И уже через мгновение этот человек оказался тесно связан. Стоит заметить что у лозы были небольшие волокнистые корни, похожие на стальные иголки, намертво впивающиеся в его тело. Но даже испытывая сильнейшую боль убийца не издал ни звука.
     

Глава 207 - Кровавая Клятва

      Вот только все еще ничего не было кончено. Когда маленькие волокнистые корни пронзили тело убийцы, то начали всасывать его плоть и кровь. При чем настолько быстро, что его тело в мгновение ока попросту исчезло.
      В этот момент Чжао и все остальные были убеждены, что их глаза обманывают их. Ведь убийца исчез, оставив после себя только рваную одежду и почти прозрачный длинный меч. Тело же полностью исчезло, как будто этот человек и вовсе никогда не существовал в этом мире.
      Все трое безучастно посмотрели на то место, где еще несколько мгновений назад стоял убийца. Ведь сейчас одна из лоз обвилась вокруг его меча, а затем вместе с ним исчезла в Пространственной трещине.
      Этот человек, по меньшей мере, был экспертом восьмого уровня. Но даже его "высосали" практически мгновенно. Неужели Кай-эр действительно заставила человека исчезнуть в мгновение ока? Даже ничего не оставив после него. Разве это не слишком страшно?
      Однако при этом у Чжао и всех остальных в голове мелькнула мысль. Если бы этот убийца не был бы экспертом восьмого уровня, то ему не удалось бы спрятаться от Грина. Но если такой человек захочет внезапно напасть на них, то даже Грин не смог бы пережить его внезапную атаку.
      Но даже настолько могущественный эксперт не смог совладеть с Кай-эр. Более того уже после ее первой атаки от него ничего не осталось. Подобная сила поселила страх в сердцах Чжао и остальных.
      Чжао повернул голову, дабы посмотреть на очаровательную фигуру Кай-эр. И на мгновение ему показалось, что у нее вырос хвостик и два маленьких остреньких рожка, превращая ее в настоящего маленького дьяволенка.
      Кай-эр же удивленно взглянула на ошарашенное лицо Чжао и спросила. "Молодой Мастер, что с вами? Я сделала, что-то не так?"
      Чжао немного успокоился и спросил у Кай-эр: "Кай-эр, ты ведь только что на самом деле съела этого убийцу?"
      Но Кай-эр немного озадачено посмотрела на Чжао и ответила. "Что вы имеете в виду под съела? Ведь он умер, поэтому вполне естественно, стал удобрением. Я же семицветный цветок, так что же плохого в поглощении удобрений? В мире демонов, умирающие магические звери и другие существа находящиеся на гране жизни и смерти, наоборот проявляют инициативу и позволяют мне поглотить их. Так что же в этом странного?"
      Услышав все это Чжао был ошеломлен. Ведь все, что сказала Кай-эр, для нее было полностью правильным и совершенно уместным. Так как ее основное тело было растением, а они не отличали добро от зла. Поэтому единственным, что им действительно было нужно оказалось питание, дабы и дальше расти. Так что Чжао не мог сказать Кай-эр, что она поступила неправильно, ведь маленькая девушка не совершила ни единой ошибки.
      А в это время Шинго из десяти тысяч теней обнаружил смерть убийцы, и цвет его лица не мог не измениться.
      Этот наемный убийца был послан его работодателем, дабы помочь ему выполнить поставленную задачу, поэтому плата, что он получил, составила всего 10 000 золотых монет. Так как Шинго должен был всего лишь отвлечь черного мага, тем самым дав убийце возможность убить Чжао.
      Убийцы никогда не были глупцами. Забирая жизнь за деньги, но умирая в процессе выполнения контракта, они бы ничего не заработали. Поэтому Шинго из десяти тысяч теней, перед тем как взяться за задание разузнавал о силе Чжао. И по его сведениям черный маг был, по меньшей мере, экспертом восьмого уровне. Кроме того, ему служили еще несколько экспертов восьмого уровня. Так что если бы ему платили 10 000 золотых монет, за жизнь Чжао, то Шинго безусловно сразу же отказался.
      Однако человек, нанявший его, сказал, что он получит 10 000 золотых монет, если просто отвлечет внимание Чжао. И таким образом, Шинго из десяти тысяч теней все же решился взяться за этот контракт. Но теперь истинный убийца был мертв. Так что, похоже, ему все же не удастся выполнить поставленную передним задачу. Да и к тому же в настоящее время он не хотел оставаться и продолжать сражаться против черного мага.
      Вот только в этот момент Чжао вылез из Чужого с Кай-эр на плече и Вэнь на голове. Так что теперь клан Буда смог бы без особых проблем и довольно быстро завершить это сражение.
      Когда Чжао снова оказался снаружи, то увидел Шинго из десяти тысяч теней и своих летающих орлов. Доппельгангеры созданные колдуном медленно исчезли. Один за другим их количество уменьшалось до тех пор, пока последний Шинго из десяти тысяч теней не растворился в воздухе.
      Чжао удивился на мгновение. Но потом сразу же понял, что они изначально сражались только с доппельгангерами Шинго из десяти тысяч теней. А его реального тела здесь никогда не было.
      Грин также ставший свидетелем этой ситуации, повернулся к Чжао и сказал. "Молодой Мастер, мы не можем позволить ему сбежать. Если мы допустим это, то посторонние узнают о наших секретах".
      Чжао кивнул и приказал: "Вэнь, найди и поймай его".
      Вэнь немедленно подчинилась и немного изменившись сразу же исчезла словно растворившись в воздухе.
      Чжао хорошо понимал, что имел в виду Грин. Если сегодня они позволят Шинго из десяти тысяч теней скрыться, то он определенно расскажет их врагам о способностях Чжао. К тому же он видел Кай-эр, так что ее существование также будет раскрыто. А так как это были особые карты, что Чжао держал в своей руке, поэтому он и не хотел, чтобы Шинго из Десяти тысяч Теней скрылся.
      Как только Вень отправилась на поиски Чжао обращаясь к Кай-эр сказал: "Кай-эр, разве ты не забрала меч этого человека? Позволь-ка мне взглянуть на него".
      Кай-эр немедленно подчинилась, и перед Чжао появился меч, изготовленный из весьма особенных материалов. Все дело в том, что клинок казался прозрачным и не отражал свет. Более того, он был очень тонким, а сам меч неожиданно мягким.
      Так что Чжао взяв в руки почти прозрачный мягкий меч, никак не мог поверить, что в этом мире действительно существует такая вещь. Даже на Земле создать нечто подобного качества было бы непросто. Но в конце концов, как же тогда они сделали вот такой вот меч здесь на Континенте Арк?
      На вид клинок выглядел очень острым. При чем настолько, что Чжао не смог утерпеть и попытался разрубить Призрачный посох мечом. Однако он никак не ожидал, что после касания этих двух объектов глаза черепа на Призрачном посохе вспыхнут красным светом. А его рот внезапно откроется и он укусил меч. Ну, а так как Чжао не смог отреагировать достаточно быстро, то ему оставалось только наблюдать, как посох по кусочку съедает меч.
      Чжао и все остальные были ошеломлены. Они не понимали, что происходит. Но в это время Кай-эр повернувшись к главе клана Буда сказала: "Молодой Мастер, пространственная ферма завершила анализ, похоже это меч сделан из кости неизвестного животного, что не только остра, но и твердая, как сталь. А так как Призрачный посох съел его, то теперь он в любое время сможет превратиться в меч. К тому же, даже если вы не хотите изменять его внешний вид, то теперь вы можете сделать Призрачный посох мягким или невероятно твердым".
      Это был неожиданный сюрприз. Так что Чжао был вне себя от радости. И глядя на Кай-эр, он спросил: "Правда? Неужели Призрачный посох все это время действительно обладал  подобной способностью?"
      Но Кай-эр улыбнулась и ответила. "Раньше у него не было такой способности, но когда Вэнь и я вошли в пространственную ферму, он ее приобрел. Поэтому сейчас Призрачный посох поедая различные магические инструменты приобретает их способности и особенности. Ха-ха".
      Обрадовавшись, Чжао поднял Призрачный посох. Но глядя на его внешний вид, не увидел ничего особенного. Однако не удержавшись он взял посох в две руки и пытался согнуть его. И совершенно неожиданно, тот согнулся, словно лук.
      Чжао зарычал. А затем ослабил хватку и Призрачный посох упав вернулся к своему первозданному виду. Чжао снова поднял "Призрачный посох" и попытался прорезать кости Чужого. Но лишь услышал звук динг-динга так и показывающий его твердость.
      Чжао удовлетворенно кивнул. Призрачный посох действительно мог изменяться согласно его воле и становится то мягким, то жестким.
      Через некоторое время Вэнь также прилетела к ним держа в передних лапах Шинго из десяти тысяч теней.
      Однако приблизившись к Чжао она ослабила хватку и бросила колдуна на землю, после чего вернувшись в свою маленькую форму снова разместиться на голове у главы клана Буда. "Молодой мастер, этот парень действительно весьма хитер. Его основное тело находилось в километре отсюда. Более того, он прятался в лесу и именно поэтому его было очень трудно найти".
      Но Чжао улыбнулся и сказал: "Если бы мы могли его легко найти, то нам бы не понадобилась помощь нашей Маленькой Вэнь. Скажи, малышка Вэнь, что ты сегодня хочешь съесть?"
      Вэнь все это время, что была с кланом Буда ела голубоглазых кроликов, выращенных в пространственной ферме, но ей нужно было не так уж и много. Более того, кролики действительно оказались весьма вкусными, поэтому и стали ее любимой едой.
      "Кролика!" сказала Вень, впрочем, Чжао и ожидал подобного ответа. По сравнению с Кай-эр, комариха вела себя по ребячески. Но с другой стороны, маленькая девушка довольно редко контактировала с другими, поэтому казалась несколько наивной.
      Чжао исполнил желания Вэнь. А затем повернулся к Шинго из десяти тысяч теней и увидел, что тот упал в обморок, но не умер. Чжао обращаясь к Грину спросил: "Дедушка Грин, что нам с ним делать?"
      Грин же чувствовал себя несколько неловко. Оставить Шинго из десяти тысяч теней в живых означало бы, что он должен будет хранить их секрет. Но ведь вместо этого они могли бы попросту убить его и превратить в нежити, дабы обеспечить себе дополнительную безопасность. С этой мыслью его глаза вспыхнули и старик сказал: "Молодой Мастер, только мертвец может хранить тайну. Мы должны убить его".
      Сердцу Чжао было несколько неудобно, но он не мог винить Грина за его безжалостность. Он просто не привык убивать того, кто не мог сопротивляться.
      В это же время Шинго из десяти тысяч теней, лежавший на земле, повернулся и встав на коленях перед Чжао, сказал: "Мистер, пожалуйста, не убивайте меня. Я готов стать вашим рабом. Мистер, пожалуйста, простите меня".
      Чжао и Грин даже не думали, что Шинго из десяти тысяч теней очнется настолько быстро. Они посмотрели друг на друга, а затем Чжао повернулся к колдуну и спросил: "Стать моим рабом? Ты точно совершенно искренен? Принесешь ли ты кровавую клятву?"
      Кровавые клятвы были самыми долговечными и надежными. А человека нарушившего ее ждало жестокое наказание. Это была не Земля, где клятвы ничего не стоили. В этом мире, если человек нарушал кровавую клятву, кровь в его теле начинала течь в обратном направлении и он в конце концов умирал из-за разрыва сердца.
      Шинго из десяти тысяч теней немного поколебался, а затем стиснув зубы, поднял руку и прикусил палец дабы произнести кровавую клятву. А когда он ее завершил, то Чжао почувствовал мистическую связь между собой и ним. Она чем-то была похожа, на его связь с нежитью. Так что если Чжао захочет, чтобы Шинго жил, он будет жить. А если бы он захотел, чтобы тот умер, то он обязательно умрет.
      Наблюдая, как Шинго из десяти тысяч теней произнес клятву, Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, следуй за мной сейчас. Мы возвращаемся в поместье на каменной горе" После чего развернувшись, глава клана Буда залез в пасть Чужому.
      Шинго из десяти тысяч теней последовал за ним и был поражен, когда оказался внутри Чужого. Он не думал, что все окажется именно так. Однако он ничего не сказал и просто сидел за спиной у Чжао. При этом опустив голову и даже не смея шуметь.
     

Глава 208 - Шинго из десяти тысяч теней

      Чжао не стал ничего скрывать от Шинго из десяти тысяч теней. Так что повернув голову к Грину, он сказал: "Дедушка Грин, ваше предыдущее предположение оказалось совершенно верно. Они действительно осадили каменную гору, лишь бы заставить нас вернуться. Поэтому как мне кажется, когда мы вернемся назад, тревога в поместье на каменной горе уже будет отменена".
      Грин кивнул. А затем, повернувшись к колдуну, спросил: "Шинго из десяти тысячи теней, ведь на этот раз вас нанял клан Maркей, ведь так?"
      И Шинго из десяти тысяч теней кивнув, ответил: "Я был нанят пятым молодым мастером клана Маркей, Карлом. Моя главная задача заключалась в том, чтобы отвлечь внимание Хозяина. Дабы дать возможность второму убийце напасть на него. Однако сейчас, я хотел попросить Хозяина простить меня за это".
      Но Чжао покачал головой и сказал: "Раньше мы были врагами, и находились с разных сторон баррикад. Теперь же эти вопросы ничего не значат. Вот только, когда обращаешься ко мне то называй меня молодой мастер, так как я не люблю, когда меня называют Хозяином".
      Услышав это Шинго из десяти тысяч теней немедленно подчинился. Его сердце начало ослабевать, так как он опасался, что Чжао может обвинить его во всем этом. А поскольку теперь, благодаря кровавой клятве, он был его рабом, то черный маг имел полное право распоряжаться им как угодно. Так что это был самый большой шип, застрявший в его сердце.
      Однако Чжао не обращал никакого внимания на настроение Шинго из десяти тысяч теней. Ведь в будущем им в любом случае, нужно будет купить еще больше рабов. Вот только будучи связанным кровавой клятвой Шинго был гораздо более верным по сравнению с приобретенными рабами. Именно поэтому Чжао мог полностью ему доверять.
      А затем он сказал Грину: "Кажется, что клан Maркей все еще не включился в противостояние. Так что я не думаю, что это убийца был из главной штаб-квартиры клана Маркей, скорее всего это был лишь тест. Поэтому уже довольно скоро нас ждет настоящая атака".
      Грин кивнул. "Возможно, Карл попросту не хочет класть такой жирный кусок мяса в пасть своему клану, поэтому он, вероятно, предпринял свою последнюю попытку выступить против нас. Во всяком случае, люди, что он послал на этот раз, кроме убийцы, весьма слабы. К тому же Шинго из десяти тысяч теней, просто наняли за сумму, что для Карла, практически мелочь".
      Холодно улыбнувшись Чжао кивнул и сказал: "Если он хочет отправить людей убить нас, то пусть шлет. Если он захочет попросить помощи у других, то я позволю ему делать все, что ему нравится. Я хочу посмотреть, сколько же денег он готов потратить впустую. Просто подождите, когда придет время, мы его уберем, после чего передадим Лауре все его дела здесь, в Империи Аксу. Что же касается клана Маркей ... Хммм. Они спровоцировали нас, поэтому не должны чувствовать себя хорошо".
      Грин ухмыльнулся и сказал: "Клан Маркей уже слишком долгое время находится на сцене и действительно слишком высоко думает о себе. Что же касается клана Перселл, то что это за клан? Это чисто аристократический клан, со своей собственной вотчиной и личной армией. Сможет ли клан Маркей хоть как-то сравниться с ними?"
      "К тому же в последние несколько лет клан Mаркей оскорбил многих людей. И теперь эти люди с нетерпением ждут подходящей возможности. Так же стоит заметить, что сейчас они не посмеют выступить против нас, поскольку для этого им придется оскорбить клан Перселл. Что будет весьма похоже на ухаживание за смертью. А позже, когда клан Маркей не сможет даже откопать собственную шкуру, мы обязательно посмотрим, сколько же преимуществ сможем получить от них".
      Чжао слегка улыбнулся и произнес. "Мы не должны думать о выгодах. Преимущества, что мы сейчас имеем, были получены благодаря нашим более тесным отношениям с Лаурой и Эваном. Ох, к тому же, у нас мало трудовых ресурсов, чтобы мы могли воспользоваться этими преимуществами".
      Кивнув, Грин сказал: "Это тоже весьма неплохо. Ха-ха. Ведь если Молодой Мастер женится на Лауре, то это будет означать, что мы, в результате, заполучим все ее богатство".
      Однако Чжао услышав подобное, не смог этого вынести и сказал старику: "Дедушка Грин, нельзя же говорить столь безответственные вещи. Если судить по вашим словам, то мы как будто лишь охотимся за деньгами Лауры".
      Вот только Грин улыбнувшись произнес. "Но ведь именно благодаря нам Мисс Лаура и получила большую часть своего богатства, а также ее нынешний статус. Другие могут не знать, но она ясно это понимает. Ведь в противном случае, мисс Лаура не стала бы уделять так много внимания Молодому Мастеру. Ах, да. Молодой мастер, мы должны уведомить юную мисс, что с нами все хорошо, дабы она не беспокоилась".
      Кивнув, Чжао произнес: "После того, как мы вернемся в поместье на каменной горе, то сможем отправить письмо мисс Лауре. Дабы проверить сложившуюся ситуацию".
      Грин кивнул. С другой же стороны, Шинго из десяти тысяч теней внимательно прислушивался к их разговору. Честно говоря, как убийца, ему не нужно было разбираться в подобных вопросах. Более того, ранее он никогда не работал в герцогстве Перселлл и поэтому не имел здесь ни врагов ни союзников.
      Теперь же, однако, он стал рабом Чжао и поэтому должен был понять ситуацию в герцогстве. Поэтому когда он услышал, что сказал Грин, то был поражен. В этой проблеме неожиданно появился не только клан Маркей, но и клан Перселл. Эти два клана были весьма известны на континенте. Так что один дурной шаг будет означать ужасные последствия.
      Задумавшись над ситуацией, Шинго из десяти тысяч теней не почувствовал злости. Вместо этого он почувствовал, что ему даже немного повезло. Ведь если бы на этот раз он успешно справился с Чжао, то клан Перселл узнав об этом попросту убил бы его. Так как он даже будучи колдуном вряд ли смог бы избежать их гнева.
      Пока они говорили, их группа почти достигла поместья на каменной горе. Чжао даже уже начал слышать хаотические боевые крики, но все же не стал останавливать Чужого от продвижения вперед. И они продолжили свой путь прямо к каменной горе.
      Кай-эр, что сидела на плече Чжао, махнула рукой, и перед ними появилась проекция экрана. Однако когда они все посмотрели на него, то не заметили шокового состояния в котором прибывал Шинго из десяти тысяч теней.
      Ведь сегодня он впервые в своей жизни увидел нечто подобное. К тому же экран созданный Кай-эр был намного больше, чем тот что находился в пространственной вилле. Он был размером с человека и имел кристально чистое качество.
      Чжао внимательно следил за ситуацией. Однако напавшие на них наемники оказались не такими уж сильными и поэтому никак не могли пробиться к вершине. К тому же многие из них уже умерли.
      Глядя на проекцию карты, Чжао обнаружил несколько зеленых точек, что так и оставались на противоположной стороне горы. Видимо, именно там находились те, кто командовал этим нападением.
      Когда Чжао нажал на экран, указывая на эти зеленые точки, проекция приблизилась и глава клана Буда увидел вместо точек трех черных магов.
      Они вместе с еще двумя наемниками стояли в стороне от каменной горы и смотрели на нее, а также на Чужого.
      Глядя на все это, Шинго был ошеломлен. Увиденное оказалось за гранью его воображения. Он не был человеком, что никогда не общался с магами. Наоборот, дабы выполнять контракты, ему приходилось регулярно работать с ними. Однако он никогда не видел подобной магии.
      Он на самом деле считал, что Чжао использовал магию. Ведь на континенте Арк магия была действительно весьма таинственной. Поэтому независимо от того, насколько странными способностями обладали люди, их воспринимали лишь как весьма редкую магию.
      Раньше он уже видел магов, использующих магию для разведки, но подобные заклинания весьма неясно и расплывчато описывали сложившуюся ситуацию.
      Но способность Чжао была совсем другой. Каждый мог видеть настоящих людей, и даже их движения были четко показаны. К своему удивлению Шинго из десяти тысяч теней мог видеть даже отдельные волосы на обратной стороне руки чёрного мага.
      Чжао как раз внимательно изучал этих трех черных магов, когда Грин глубоко вздохнув, сказал: "А Карл действительно весьма внимателен. На этот раз он даже отыскал трех черных магов, дабы противостоять нам. Похоже, они хотят использовать их, чтобы разобраться с нежитью Молодого Мастера. Ха-ха. Это действительно была очень хорошая идея".
      Высокоуровневые черные маги могли подчинить призванных существа, чей уровень был ниже чем их собственный, в особенности это касалось нежити. Вот только их уровень действительно должен быть достаточно высоким. Ведь возможно, им пришлось бы иметь дело не только с нежитью, но и с довольно могущественным черным магом.
      Однако Карл, потратил свое время, дабы отыскать подобных людей. И теперь враги клана Буда могли противостоять нежити Чжао. Вот только им было приказано задержать войска нежити, пока убийцы будут разбираться с ним самим. К тому же без Чжао, иметь дело с его нежитью намного легче.
      С другой стороны, Чжао практически не беспокоился о своей нежити, так как она весьма сильно отличалась от обычной. Более того, вся нежить Чжао имела невероятно высокие уровни, поэтому, даже если трем черным магам действительно удастся ее подчинить, то у них вероятно, возникнут непреодолимые проблемы с контролем.
      Чжао слегка улыбнулся, а потом сказал: "Должны ли мы позволить им сбежать? Или же пускай они присоединяться к команде Дранка? Ведь с тех пор, как мы отправили их к Лауре, у нас довольно сильно уменьшился запас рабочей силы".
      Грин улыбнулся и сказал. "Ничего, пускай уйдут и расскажут Карлу о сложившейся ситуации. А поскольку тот все еще не сдался, то это также позволит клану Маркей узнать, что с нами весьма нелегко справиться".
      "Ну, так тоже не плохо", - сказал улыбнувшись Чжао. "Подобный тип людей попросту не сможет нам противостоять. Шинго из десяти тысяч теней, выйди и срази всех этих наемников".
      Шинго из тысячи теней на мгновение удивился. Он даже не думал, что Чжао поручит это именно ему. Однако он сразу же подчинился и ушел. А оказавшись снаружи, поднял двуручный меч погибшего наемника и активировал свою технику. После чего направился убивать врагов клана Буда.
      Вот только Грин оказался весьма озадачен подобным решением. Поэтому, глядя на Чжао, он спросил: "Молодой мастер, почему вы отправили Шинго из десяти тысяч теней, когда нежить смогла бы намного быстрее и эффективнее уничтожить всех наемников?"
      На что Чжао слабо улыбнулся и ответил. "Шинго отправил к нам Карл, дабы разобраться с нами. Теперь же, когда он внезапно поднял руку на этих наемников, то, что же по вашему мнению, подумает об этом Карл? Как мне кажется он явно посчитает, что Шинго из десяти тысяч теней предал его и уж точно не простит ему подобного. Так что, если это действительно произойдет, то колдун сможет полагаться только на нас, иначе его ждет смерть. Как мне кажется, хотя я и использовал кровавую клятву, чтобы сдержать его, лучше, если он лично отрежет свое прошлое и почувствует себя хорошо, когда решит остаться с нами".
      Грин удивился на мгновение. Он даже не думал, что Чжао подумает об этом. Однако глава клана Буда безусловно прав. Хотя Шинго и был связан клятвой крови и не мог предать Чжао, он не был предан ему в глубине своего сердца. К тому же был шанс, что даже если он не осмелится предать Чжао сейчас, то все равно сможет доставить им множество проблем.
     

Глава 209 - Истинная личность

      Когда Шинго из Десяти тысяч Теней ушел, Чжао больше не стал заострять на нем своё внимание, вместо этого он полностью сосредоточился на черных магах. Так как хотел узнать, какую же роль они собираются сыграть в этом сражении. Ведь поскольку Карл послал их сюда, то уровни этих магов уж точно не будут низкими. Однако какие же методы они собираются использовать?
      Как вдруг, Чужой начал дрожать. Поначалу Чжао удивился, но тут же все понял. Их враги попытались контролировать гигантского скелета. Это несколько удивило Чжао, но он все же решил попросту переждать. Похоже поскольку противоположная сторона знала, что они находились внутри Чужого, то и попыталась его захватить. Ведь пока они его контролировали, могли с легкостью действовать против Чжао и всех остальных, что на данный момент были внутри нежити.
      У них действительно был очень хороший план, вот только даже с ним они бы не смогли достичь своих целей. Прежде всего, они не знали о величайшем обмане Чжао, пространственной ферме. Так что даже только с Чужим уже было очень тяжело справляться, так как он относился к особому типу улучшенной нежити. Так что те парни, что позарились на Чужого, вскоре должны почувствовать, насколько же им не повезло.
      Дабы оказаться в безопасности, Чжао перенес Грина и Мэг в пространственную ферму, а затем в поместье на каменной горе. Так что сейчас они сидели в гостиной и при помощи экрана внимательно наблюдали за ситуацией снаружи.
      Чужой же, по-видимому, был очень раздражен. Он, очевидно, понял, что его хотели подчинить. Более того, так как Чжао переместился, скелет крокодила почувствовал облегчение и абсолютно без забот помчался к трем черным магам.
      Чжао наблюдал за действиями Чужого, но ничего не говорил. Если бы эти три черных мага сбежали, то тогда бы все стало намного легче. А если они этого не сделают, то в итоге попросту станут рабами Чжао.
      Мэг взяла чайник с чаем и налила Чжао и Грину по чашке, а потом спокойно села смотреть на экран вместе с ними. На данный момент среди наемников уже было более ста жертв. А они все еще не миновали подножье каменной горы. Так что сложившаяся ситуация начинала их пугать.
      Однако, так как Чжао боялся, что их противники смогут узнать слишком много, он не стал использовать в этом сражении мистических орлов. Поэтому ему пришлось доверить завершение этого сражения своей нежити.
      Впрочем, сейчас его практически не волновала ситуация на поле битвы. На данный момент, он просто хотел увидеть, сможет ли Чужой одолеть этих трех черных магов.
      Вот только, по-видимому, враги Чжао не ожидали, что Чужой не только найдет их, но и бросит им вызов. К тому же они не знали, что глава клана Буда и все остальные уже покинули поле битвы и поэтому оказались совершенно сбиты с толку.
      Они начали паниковать и атаковали Чужого. Вот только личная нежить Чжао могла использовать духовную магию, поэтому хорошо знала, что ей делать дальше. Укрепив свою собственную духовную силу, Чужой моментально провел духовную атаку, направленную против трех черных магов.
      Стоит признать, что Чужой, определенно, был весьма умен. Ведь Чжао никогда не учил его, как сражаться. Вместо этого он, казалось бы, инстинктивно понимал, как именно защищаться и контратаковать. До этого нападения никто и никогда не пытался подчинить его подобным образом, но похоже скелет крокодила мог с легкостью выдерживать такие атаки. Из-за отсутствия результатов их нападений несколько минут назад, три черных мага оказались весьма озадаченными. А Чужой тем временем выпустил свою духовную контратаку, от которой враги Чжао так и не смогли увернуться.
      Духовная контратака была самым ужасным и эффективным ходом против магов. Ведь помимо значительного ущерба, она также имела значительные последствия. Например, всё их развитие может быть потрачено впустую или же они могут стать инвалидами или даже идиотами. И наконец, они могут попросту умереть.
      Так что на этот раз духовная контратака Чужого довольно сильно подействовала на трех черных магов. Их взгляд затрясся, и они попросту упали. Наемники же увидев, что с ними произошло, тут же отступили. А когда посмотрели на трех черных магов, то все, что они увидели, лужи крови и отсутствие ауры вокруг их тел.
      Это весьма удивило двух наемников. Поэтому будучи ошарашенными нападением Чужого, они приказали своим людям отступать. А после этого побежали так быстро, как могли, и даже не потрудились забрать трупы своих товарищей.
      "Хм, похоже, теперь у нас есть еще три помощника. Мэг, позови пожалуйста Шинго из десяти тысяч теней" сказал Чжао, слегка улыбаясь.
      Мэг подчинилась и быстро спустилась с горы. Она хорошо знала, что без согласия Чжао, Шинго из Десяти тысяч Теней не сможет к ним подняться. И не важно, что он воин седьмого уровня, даже достиг восьмого и имел тысячу теневых клонов, он все равно не смог бы прорваться и подняться на каменную гору.
      * * * * *
      Шинго посмотрел на отступающих врагов и отозвал своих теней. А затем встал у подножия горы. Вот только колдун все еще по прежнему считал, что Чжао и остальные были внутри Чужого.
      Когда Чужой пришел к подножью горы, то держал во рту трех мертвых черных магов. А потом выплюнув их на землю, улегся и закрыл свою пасть. Все это слегка смутило Шинго из десяти тысяч теней, и он не знал, что же ему делать дальше. Так что он просто стоял возле Чужого и ждал.
      Но в этот момент туман вокруг каменной горы начал колыхаться. И Шинго из Десяти тысяч Теней быстро посмотрев в ту сторону, увидел, что кто-то выходит. Сначала он заметил лишь силуэт человека, но потом, когда тот подошел ближе, Шинго испытал сильное потрясение. Он никак не ожидал, что из черного тумана выйдет именно Мэг.
      Мэг посмотрела на Шинго и сказала: "Шинго из Десяти тысяч Теней, Молодой Мастер хочет поговорить с тобой в поместье на каменной горе. Следуй за мной". А затем она повернулась и снова направилась к вершине горы. Чужой, тоже потоптавшись на месте направился вслед за девушкой. Так что у Шинго не осталось иного выбора, кроме как последовать за Мэг.
      За то время пока они шли, Шинго оценивал сложившуюся ситуацию. Вот только они были окружены черным туманом и он ничего не видел. Поэтому Шинго не знал, сколько же нежити скрывается в этом черном тумане. Так что подобные мысли заставили его боятся сделать неверный шаг, поэтому он начал весьма пристально следить за Мэг.
      И вскоре они прибыли к поместью. Впрочем, увидев его, Шинго из Десяти тысяч Теней был ошеломлен. Красота усадьбы была выше его воображения. Он думал, что поместье черного мага будет похожим на остальную каменную гору. То есть мрачный, ужасающий и покрытый черным туманом. Он бы никогда не подумал, что это место окажется похожим на цветник.
      Лозы с семицветными цветами давали людям просто невероятное ощущение красоты. Все это было похоже, на красочный сон. Поэтому Шинго из Десяти тысяч Теней просто не мог не остановиться возле поместья на каменной горе.
      Когда Мэг перестала слышать шаги за спиной, она обернулась проверить. А сделав это, обнаружила, что Шинго смотрел на семицветные цветы с пустым выражением лица. Так что Мэг не сдерживая улыбку, сказала: "Шинго из Десяти тысяч Теней, ты сможешь посмотреть на все это и позже. Сейчас же пойдем, нас ждет молодой Мастер."
      Шинго пришел в себя и последовал за Мэг во внутренний двор. Честно говоря, колдуну немного не нравилось, как к нему относиться Мэг. Ведь так же как и он, девушка была лишь слугой, а это значит что они должны быть на одном уровне.
      Однако, он так и не осмелился открыто показать свои мысли. Шинго лишь только что присоединился к Чжао и еще не понял его характера. Поэтому сейчас он бы не получил никаких преимуществ если бы чем-то оскорбил Мэг.
      Войдя во внутренний двор, Чужой нашел подходящее место и лег на живот. Мэг провела Шинго из Десяти тысяч Теней через задний двор, а затем завела его в гостиную. Зайдя в комнату колдун был весьма удивлен, когда увидел Чжао и Грина.
      Они сняли свои шляпу и шлем. Им не нужно было использовать их находясь в поместье на каменной горе. Более того, они не боялись, что Шинго из Десяти тысяч Теней кому-нибудь расскажет об их истинных личностях. Ведь в его случае, даже попытка нарушить клятву, равносильна ухаживанию со смертью.
      Шинго удивили истинные обличья Чжао и Грина. Сейчас черный маг и его воин сидели друг напротив друга и пили чай. При этом тихо общаясь. Глядя на мага и его последователя, казалось, что они настоящая семья.
      Чжао посмотрел на Шинго из Десяти тысяч Теней и сказал: "С возвращением".
      Колдун же после его слов быстро придя в себя, поспешно поклонился Чжао. "Да, Молодой мастер, каковы ваши распоряжения?"
      Но Чжао покачав головой, ответил: "Пока что у меня нет для тебя других приказов, но поскольку ты прекрасно справился с поставленной задачей и теперь являешься моим последователем, я покажу тебе свою истинную личность".
      Находясь в комнате, Шинго из Десяти тысяч Теней стоял с опущенной головой, но сердце его не было спокойным. Честно говоря, ему сильно не нравилось, что он стал последователем Чжао. И хотя изначально черный маг не сказал ему, кто он на самом деле, ситуация явно показала, что он намного сильнее других. Именно поэтому ему и пришлось принести кровавую клятву.
      И теперь, с тем, что Чжао сказал, Шинго из Десяти тысяч Теней просто не мог не прошептать некоторые слова в своем сердце. Но хотя глава клана Буда и рассказал ему о своей истинной личности, но, в конце концов, он не мог придумать для него, какую нибудь другую личность.
      Чжао посмотрел на Шинго из Десяти тысяч Теней и сказал: "Поскольку ты принес кровавую клятву, теперь мы связаны одной веревкой. Поэтому я и не боюсь говорить с тобой об этом. Если бы я открыл тебе свою истинную личность и после этого сказал бы, что ты не сможешь остаться в Империи Аксу даже на один день, ты бы испугался?"
      Услышав это, Шинго из Десяти тысяч Теней не мог не подпрыгнуть. Но снова быстро опустившись на одно колено, он сказал: "Пожалуйста, успокойтесь, Молодой Мастер. Хотя я, Шинго из Десяти тысяч Теней просто убийца, я всегда держу свое слово. Поэтому, если я сказал, что буду следовать за Молодым Мастером то так и будет".
      Чжао кивнул. "Прекрасно. Но с этого момента хорошо запомни свои слова. Теперь же послушай. Мое прежнее имя Адам Буда, но я изменил его на Чжао Буда. К тому же сейчас я - нынешний патриарх клана Буда".
      Ошарашенный услышанным, Шинго не мог поверить своим ушам. Ведь он никак не ожидал, что черный маг скажет, что он из рода Буда.
      Клан Буда был весьма известен на континенте Арк. Но лишь благодаря тому факту, что Империя Аксу изгнала их в Черную пустошь. И теперь спустя столько лет это место стало, наконец, вотчиной аристократического клана. Так что клан Буда прославился довольно легко.
      Кроме того, он слышал, что Молодой Мастер клана Буда был еще тем денди и что он выпил Воду из Небытия. Но как подобный человек мог сидеть перед ним, надев черную магическую мантию и иметь репутацию черного мага? Каким образом этот Чжао смог использовать магию земли?
      Наблюдая за реакцией Шинго, Чжао сказал: "Не нужно быть настолько подозрительным. Я действительно Адам Буда. Однако, теперь я изменил свое имя на Чжао Буда. Это управляющий нашего клана, генерал Духовных Врат Грин Буда и его внучка, Мэг Буда".
      И лишь теперь Шинго поверил в сказанное Чжао, и поспешно поприветствовал Грина. Раньше старик был известным экспертом восьмого уровня. Именно поэтому колдун уже ранее слышал о нем, но лично никогда не видел. А затем Шинго поприветствовал Мэг. К тому же теперь он знал, почему девушка была столь высокомерной; А все потому, что она имела полное право на подобное поведение.
     

Глава 210 - Южный король

      И хотя Шинго из Десяти тысяч Теней не знал, что Мэг также являлась магом шестого уровня, уже только того, что она была внучкой Грина, было достаточно, для подобной надменности.
      Важность Грина в клане Буда была известна большинству на континенте Арк. Ведь, если бы не Грин и Мерине, то тогда клан Буда давно бы угас. Так что, после того как он услышал, что Мэг является внучкой Грина, тонкое чувство недовольства исчезло из сердца колдуна.
      Чжао посмотрел на Шинго и сказал: "Шинго из Десяти тысяч Теней, я показал тебе свою истинную личность. А это означает, что я считаю тебя одним из моих людей. Разумеется, ты уже принес кровавую клятву, а это значит, что ты не можешь предать меня в этой жизни. Но я надеюсь, что ты также сможешь стать одним из моих по настоящему доверенных лиц."
      "Я не боюсь сказать тебе, что, хотя и выпил воду из небытия, я все еще остаюсь колдуном и у меня также есть способ нейтрализовать ее. В будущем я смогу снова возродить клан Буда. И пока ты будешь помогать мне, я не стану тебя обманывать. Но если ты будешь работать спустя рукава и не станешь стремиться остаться на моей стороне, то тогда не обвиняй меня в невежестве".
      Колдун поклонился и сказал: "Молодой мастер, пожалуйста, успокойтесь. Я, Шинго из Десяти тысяч Теней, поклялся следовать за вами. Поэтому, я конечно же помогу Молодому мастеру."
      Чжао кивнул, а потом обращаясь к колдуну сказал: "Пойдем со мной". И встав, вышел из комнаты.
      И хотя Шинго не понимал, что же хочет сделать Чжао, он все равно последовал за ним. Так что вскоре он вышел на улицу и увидел большое количество зомби. Колдун понял, что перед ним нежить, глядя на их слишком жесткие черты лица. К тому же некоторые из зомби были ранены, но кровь из них не текла. А они так и стояли там с деревянными лицами.
      Возле каждого из них лежал труп или даже несколько. Чжао посмотрел на тела и отыскал останки трех черных магов. А затем используя черную магию превратил их в нежить высокого уровня. Затем же, использовав другое заклинание на наемниках, он поднял их в качестве нежити низшего уровня.
      Шинго из Десяти тысяч Теней по-прежнему не мог понять, что же Чжао имел в виду, или почему он заставил его наблюдать это. Вот только глава клана Буда улыбнулся и убрал всю нежить обратно в пространственную ферму.
      Колдун увидел, как во дворе вспыхнул яркий свет, и вся нежить исчезла. Вот только за то время пока он был в оцепенении, нежить снова появилась, но сильно изменившись.
      Все низкоуровневые скелеты превратились в довольно сильных зомби, а вся раненная нежить исцелилась. Именно эти изменения весьма сильно удивили Шинго.
      Далее Чжао обращаясь к трем черным магам, сказал: "Вы трое, как ваши имена?"
      Один из зомби сразу же выступил вперед. После чего поклонился и ответил: "Молодой Мастер, меня зовут Лайкр. А эти двое - мои младшие ученики, Трей и Майк".
      Чжао кивнул и сказал: "Пойдем со мной. У меня есть несколько вопросов, на которые вы явно сможете мне ответить".
      Сказав это, он обернулся и пошел обратно к усадьбе. Даже не заметив, насколько был шокирован Шинго, когда вновь увидел трех черных магов.
      Ранее Шинго уже видел зомби, когда однажды работал убийцей и ему приходилось сотрудничать с черным магом. Призванные им существа действительно были зомби, но не такими умными, как зомби Чжао. Они просто не выглядели как обычные зомби. К тому же если бы не их деревянное выражение лица и то, что их глаза не двигались, то их можно было бы с легкостью принять за обычных людей.
      Внезапно Шинго понял, что именно Чжао хотел, чтобы он увидел, когда он попросил его выйти. Эти зомби казались похожими на людей, и у них определенно не было проблемы с верностью. Так что Чжао намекал ему, что, если он осмелится предать его или не принять его статус как должное, то тогда черный маг попросту сделает его одним из своих немертвых воинов.
      Как Чжао и думал, сердце Шинго не могло не застучать с бешеной скоростью. Затем колдун посмотрел на зомби, а после на виллу, с которой они только что вышли. Шинго из Десяти тысяч Теней не мог не дрожать. Он не осмеливался удержать такие идеи и решил с полной отдачей следовать за Чжао. Уж очень ему не хотелось также стоять среди остальной нежити.
      Чжао увидел реакцию Шинго и слабо улыбнулся, но так ничего и не сказал. Вместо этого он спросил у Лайкра: "Лайкр, а кому ты служишь?"
      Лайкр поклонилась и ответил: "Сейчас мы подчиняемся Молодому мастеру, но ранее мы были слугами Южного короля, Бориса Аксу".
      Ответ Лайкра оказался весьма неожиданным, так что в результате Чжао и Грин даже замерли. Они не думали, что Лайкр на самом деле окажется человеком Южного Короля Бориса.
      Можно сказать, что Южный король имел непосредственное отношение к изгнанию клана Буда. Он был частью имперского клана, и являлся прямым потомком основателя Империи Аксу.
      У основателя Империи Аксу был двадцать один ребенок, но только двух из них назвали прямыми потомками, рожденными от него и императрицы. Первый прямой потомок (третий сын) стал королем империи Аксу, а второй (одиннадцатый сын) первым Южным Королем.
      Поскольку император-основатель империи Аксу очень любил своего одиннадцатого сына, он хотел передать трон ему. Однако из-за оппозиции в виде императрицы и министров, он вынужден был передать трон своему третьему ребенку. Но, поскольку император считал одиннадцатого ребенка императором, он отдал ему южную часть Империи Аксу и назвал его Южным Королем. Это был наследственный титул и поэтому он передавался вместе с его кровью.
      После многих лет развития король, ответственный за южные районы, стал независимым королем. У него была армия в несколько сотен тысяч. Ведь поскольку они граничили с одной из самых могущественных наций, первым государством на всем континенте, Империей Розы. Так что время от времени они участвовали в многочисленных стычках. И таким образом, боевая эффективность армии Южного Короля была просто огромной.
      Первоначально предыдущий король империи Аксу хотел разобраться с Южным королем Борисом. Поэтому подобрал хорошее оправдание, дабы дать клану Буда феод на территории Бориса. Он хотел, чтобы клан Буда стал гвоздем, который надежно застрянет на юге. Вот только он не ожидал, что вскоре после его смерти, клан Буда будет изгнан в Черную пустошь и их территория вернется обратно к Борису.
      В то время как Грин всегда считал, что смерть предыдущего Короля имела некоторые неясности, связанные с Борисом, их нынешняя ситуация имела очень четкое и определенное отношение к нему.
      К тому же сейчас, когда они услышали имя Борис, цвет лица Грина не мог не измениться, а вокруг него воздух так и пропитался убийственными намерениями. Чжао, впрочем, тоже не выглядел хорошо. Ведь хотя сам глава клана Буда мало что знал об этом, у него также было свое мнение на этот счет.
      Повернувшись, Чжао и Грин посмотрели друг на друга. Помимо жажды убийства, они оба видели шок на лице другого. Этот вопрос имел некоторое отношение к Южному Королю и его весьма сложно решить.
      "Если ты был подчинённым Южного Короля, то почему сейчас помогаешь клану Маркей?" - спросил Чжао. "В конце концов, как это вообще возможно?"
      И Лайкр ответил: "Мы действительно подчиняемся Борису, но так же служим и Карлу Маркей. Ведь недавно клан Карла стал частью империи Аксу и присоединился к Борису, дабы увеличить свое богатство. На этот раз, именно Борис решил спасти Карла и послал нас вместе с Мечем без Тени помочь ему одолеть Молодого мастера".
      Чжао предположил, что и Меч без Тени, вероятно, тоже служил Южному Королю. Похоже, что эти четыре человека были людьми Бориса.
      Грин стукнул по столу, и мрачным голосом выкрикнул: "Хорошо, Борис! Прекрасно, Карл! Наши судьбы действительно связаны друг с другом. Ведь даже до сих пор вы все еще не отпустили нас."
      Хотя гримаса на лице Чжао казалась весьма уродливой, он не был слишком взволнован. Поэтому обращаясь к Грину, он сказал: "Дедушка Грин, не волнуйся. Борис не знает, что он имеет дело именно с нами, иначе он не стал бы отправлять экспертов восьмого уровня, а, безусловно, прислал бы нескольких девятого".
      Грин фыркнул и сел, а Чжао обращаясь к Лайкру, спросил: "Лайкр, знаешь ли ты, как много других экспертов находится под влиянием Бориса и стали ли они его подчиненными?"
      На что Лайкр ответил: "В настоящее время у Бориса много экспертов. Где-то около сотни экспертов восьмого уровня и пять девятого. Но это только те, о которых я знаю, плюс недавно добавилось еще и влияние Карла. А также существует несколько наемных групп, о которых мне практически ничего не известно. К тому же, если бы на этот раз мы не согласились сотрудничать с Карлом, то я не уверен, что нам бы когда-нибудь вообще рассказали об их союзе".
      Чжао кивнул. То, что он только что услышал, действительно соответствовало стилю Бориса. Поэтому он махнул рукой, позволив Лайкру и остальным отступить. А потом повернув голову к Грину, сказал: "Дедушка Грин, мы должны рассказать об этом Лауре и Эвану. Этот противник слишком силен и мы должны найти способ изменить нашу тактику действий".
      Грин кивнул. "Нам будет весьма нелегко справиться с Борисом. Он злодей, что мстит даже за малейшую обиду. К тому же нынешняя ситуация в которую попала наша семья, прочно связана именно с его действиями. И поскольку мы сегодня убили многих его подчиненных, он, конечно же, не сдастся. Поэтому нам необходимо заранее подготовиться".
      Чжао кивнул. "Мы должны помочь с подготовкой и нашим союзникам. О верно. Я отправлю Лауре письмо и расскажу ей об этом. Посмотрим, как она на это отреагирует. Если не сработает, тогда у нас не будет выбора, кроме как временно отступить".
      Грин кивнул. Когда старик услышал про Бориса, его настроение резко упало. У Южного Короля было пять известных экспертов девятого уровня, плюс сотня восьмого, так что подобная сила была раз в 100 больше, чем у клана Перселл. Поэтому даже в союзе с ними, они не смогли бы противостоять Южному Королю. Более того, Борис завоевал лояльность многих аристократов, а у каждого из них была своя сила, которую нельзя было недооценивать. В таком случае, они могли прийти только к компромиссу и теперь все зависело от клана Перселл.
      В конце концов, клан Перселл все еще был частью империи Аксу. И возможно, они не захотят идти против Бориса. А если это действительно случится, тогда вероятность их победы будет равна нулю. И им придется пойти на уступки. Например укрыться на некоторое время в Черной пустоши, а Лауре уйти в отставку.
      Размышляя о таких вещах, Чжао почувствовал разочарование. За это время они сделали много улучшений, но все они внезапно оказались бесполезны против вот такой неприкасаемой особы. Это чувство было по настоящему гнилым.
     

Глава 211 - Кровь все еще не холодная

      Чжао и Грин стояли во внутреннем дворе поместья на каменной горе и смотрели на летающего в небе кроваво-красного орла. Вот только их глаза, были наполнены нетерпимостью и мощным давлением, с которым они не могли справиться.
      И лишь когда кроваво-красный орел исчез за горизонтом, они вернулись в гостиную. Мэг подала им чай, но у Чжао и Грина не было подходящего настроения, чтобы его пить. Но через некоторое время глава клана Буда обратился к Грину и спросил: "Дедушка Грин, ты думаешь, что клан Перселл поможет нам? Я считаю, что нам не стоит безрассудно противостоять Борису. Сейчас наша нынешняя сила все еще слишком мала и время сражаться еще не пришло".
      Грин кивнул. "Да, пожалуй , это действительно слишком безрассудно. Я также считаю, что мы должны пойти на временный компромисс. Это будет намного лучше. Ведь если мы позволим Борису узнать о наших истинных личностях, то нам придется на следующий же день бежать из империи Аксу. Что же касается клана Перселл, у них не будет никаких проблем. Так как в конце концов, они все еще являются крупным аристократическим кланом и противостояние с ними вызовет массу неприятностей. К сожалению, я боюсь, что в этом случае именно на мисс Лауру свалятся самые большие неприятности".
      Услышав это, Чжао с горечью улыбнулся. "Похоже, что на этот раз мы доставим много неприятностей Лауре. Мы еле справлялись, когда нам противостоял только клан Maркей, но теперь, когда на нас будет давить еще и Южный Король, я боюсь, что Лаура больше не сможет оставаться в Герцогстве Перселл".
      Грин тоже весьма странно улыбнулся. А Шинго, стоящий сейчас позади Чжао, чувствовал себя несколько странно. Когда глава клана Буда узнал, что Южный Король причастен к этой атаке, хотя он, казалось, и начал беспокоиться, но он больше беспокоился о других, чем о себе. Кажется, он совсем не заботился о собственной безопасности, но почему? Неужели у них есть способ сохранить свою жизнь даже в подобной ситуации?
      Как вдруг, Чжао внезапно встал и, обращаясь к Грину, сказал: "Дедушка Грин, я думаю, что нам все же необходимо отправится в город Каса. Так как через письмо довольно трудно объяснить все аспекты. А эта ситуация действительно слишком важна и явно повлияет на наши отношения".
      Грин кивнул. "Я тоже думаю, что будет лучше обсудить этот вопрос лицом к лицу. Хорошо, давайте отправимся в город Каса."
      Однако Мэг посмотрела на небо и сказала: "Дедушка, Молодой мастер, уже совсем поздно. Поэтому я думаю, что будет намного лучше если вы отправитесь туда завтра. Ведь с вами может произойти что-то плохое, если вы пойдете так поздно".
      Грин и Чжао подняли глаза на небо и убедились, что уже действительно довольно поздно. Поэтому если они отправятся сейчас, то к тому времени, когда они достигнут города Каса уже совсем стемнеет.
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, давайте перенесем поездку на завтра. Ведь так тоже неплохо, по крайней мере это даст Лауре целую ночь, чтобы собраться с мыслями. К тому же я думаю, что Лаура также поделится этой информацией с Эваном. Поэтому когда завтра окажемся в городе Каса, то сможем узнать ответ главы клана Перселл."
      Грин кивнул. А потом, посмотрев на Шинго, спросил: "Должны ли мы взять Шинго из Десяти тысяч Теней с собой?"
      Смутившись, Шинго из Десяти тысяч Теней посмотрел на Грина. Он не понимал, что именно Грин имеет в виду, но Чжао низким голосом пробормотал: "Если его бывшие работодатели ни о чем не подозревают, тогда никаких подозрений не будет. Шинго принес кровавую клятву и теперь является полноправным членом нашего клана. Так что проблема заключается в том, что именно и в каком порядке мы должны ему рассказать."
      Грин кивнул, и это заставило Шинго из Десяти тысяч Теней еще больше испугаться. Однако, он старался не шуметь, поскольку он, по крайней мере, наконец кое-что понял. Похоже у Чжао был еще один невероятный секрет.
      Шинго из Десяти тысяч Теней был несколько тронут. С самого рождения он был весьма скромным и только позже, пойдя в школу, начал изучать боевые искусства. Однако, когда он стал экспертом четвертого уровня, в его семье произошло несчастье. Аристократ захватил их имущество. Его отец был убит на месте происшествия, а его мать сильно избили. Что касается его сестры, то она была поймана и замучена до смерти аристократом.
      Когда Шинго из Десяти тысяч Теней услышал, что случилось, он выступил против аристократа. Однако он был тяжело ранен, и его израненное тело было оттянуто его матерью, что заботилась о нем, пока не умерла от усталости.
      Смерть матери заставила Шинго тренироваться до потери сознания и однажды он внезапно приобрел свою нынешнюю колдовскую технику "Воплощения". Тем не менее он все еще был слишком слаб и поэтому убежал. Он стал наемником и выполнял различные задания, дабы зарабатывать деньги, но при этом не забывая наращивать изо дня в день свои собственные силы. Пока наконец, достигнув шестого уровня, он уничтожил тот аристократический клан. И хотя в то время он был лишь экспертом шестого уровня, он уже мог призывать 400 аватаров. А поскольку этот аристократический клан был второстепенным, то на его стороне попросту не было сильных экспертов. И таким образом, он был полностью уничтожен.
      Свершив месть, он стал убийцей и понемногу сделал себе имя. Было много аристократов, что хотели его заполучить, но он не согласился, так как попросту ненавидел всех аристократов.
      Блуждая в течении нескольких следующих лет, Шинго из Десяти тысяч Теней вскоре обнаружил, насколько трудно быть одиноким волком. И поэтому, он попытался завести нескольких друзей, особенно среди сильных магов.
      И однажды он познакомился с магом, с которым ему наконец удалось завязать хорошие отношения. Вот только через некоторое время Шинго узнал, что маг также был аристократом. Так что он пригласил колдуна присоединится к его клану. И Шинго, обдумав все плюсы и минусы, согласился.
      Вот только он даже не подозревал, что после присоединения к клану магов, ему на самом деле никто не будет доверять. А маг, что его пригласил, не только не раскрыл ничего о своем клане, но и, что еще хуже, послал кого-то, чтобы следить за ним.
      Не мирясь с подобной ситуацией, Шинго покинул клан. Он стал вольным наемником и больше никому не доверял. Колдун даже не стал собирать свою команду, предпочитая формировать временные.
      Поэтому услышав слова Чжао: "Если его бывшие работодатели ни о чем не подозревают, тогда никаких подозрений не будет", "Шинго из Десяти тысяч Теней" почувствовал, что его сердце полностью убедили. И хотя он все еще был вынужден стать частью клана Чжао, те слова, произнесенные главою клана Буда, действительно сильно изменили его.
      В любом случае, он не был хладнокровным убийцей. Так что хотя он работал убийцей, его сердце все еще было теплым, иначе он бы никогда не позволил себе довериться этому магу.
      Именно из-за этого, когда он услышал как Чжао сказал: "Если его бывшие работодатели ни о чем не подозревают, тогда никаких подозрений не будет", то был сильно тронут.
      Чжао посмотрел на колдуна и сказал тихим голосом: "Шинго, по правде говоря Каменная гора - это всего лишь временная резиденция. А это значит, что мы можем расширить наши филиалы в герцогстве Перселл. Вот только наши корни находятся совсем в другом месте. И сейчас я отведу тебя туда. Однако запомни это место - величайшая тайна нашего клана. Поэтому даже в своих мечтах ты не можешь никому о ней рассказать. Понятно?"
      Шинго, немедленно встав перед лицом Чжао, опустился на колени и сказал. "Я прошу Молодого мастера, быть уверенным в том, что я, Шинго из Десяти тысяч Теней, не выдам эту тайну даже после смерти. Шинго из Десяти тысяч Теней не предаст доверие Молодого мастера."
      Чжао встал и сказал: "В этом месте, помимо дедушки Грина и остальных членов рода Буда, также живут и рабы, которых мы приобрели. А теперь, там сможешь побывать и ты, Шинго из Десяти тысяч Теней. Ах да, другим способом туда попросту не попасть. Ну что пойдем посмотрим".
      Шинго кивнул, после чего Чжао помог ему подняться, а затем повернул голову, посмотрел на кивающего Грина и сказал: "Поехали". И уже в следующий момент они оказались в пространственной ферме.
      И внезапно Шинго увидел перед собой цветы. Похоже, прежде чем он это понял, его перевели в весьма таинственное место. Это была прерия, а перед ними стояла вилла. А также большой участок земли, разделенный на множество блоков с различными растениями, растущими внутри.
      По началу Шинго озадачено смотрел на все это, но вскоре услышал, как Чжао, обращаясь к нему, сказал: "Это именно то место, о котором я говорил раньше, а также моя колдовская техника. В этом пространстве, абсолютно все подчиняется моей воле".
      Шинго озадаченно посмотрел на Чжао, который слегка улыбнулся и сказал: "Мне удалось заполучить именно вот такую колдовскую технику. В этом "мире" можно выращивать растения и разводить магических зверей. Даже нежить, которую ты видел прежде, была трансформирована этим местом. В этом "мире" я бог".
      Вздрогнув, Шинго из Десяти тысяч Теней посмотрел на Чжао с совершенно шокированным выражением на лице. "Молодой мастер, вы хотите сказать, что это ваша пространственная ферма практически то же самое что и пространственные артефакты, то есть это подпространство?"
      "Почти, - с улыбкой ответил Чжао, - но все же пространственные хранилища не совсем такие же, как моя пространственная ферма. Можно сказать, что это независимое Пространство существует благодаря уникальному принципу, а не подпространству. Моя пространственная ферма существует, потому что существую я".
      Услышав это, Шинго весьма удивился. "Великолепно, с этой пространственной фермой, Молодой мастер может не боятся даже самых масштабных и просто невероятно сильных нападений. Это место действительно прекрасно".
      Чжао на несколько мгновений замолчал. Похоже стиль мышления "Шинго из Десяти тысяч Теней" был таким же, как у Грина, когда тот впервые вошел в пространственную ферму. Так что глава клана Буда почувствовал себя счастливым. Ведь теперь, он точно знал и мог с уверенностью сказать, что сердце Шинго из Десяти тысяч Теней действительно было с ним.
      Улыбаясь, Чжао сказал: "Хорошо, давайте отправимся в наш феод".
      Картинка перед глазами Шинго еще раз размылась и он внезапно оказался в замке на железной горе.
      По прибытии в замок Шинго из Десяти тысяч Теней выглядел весьма озадаченным, когда осматривал окрестности. "Молодой мастер, где мы? И что это за цветы?" Разумеется он, имел в виду семицветные цветки Кай-эр.
      Чжао улыбнулся и сказал. "Неужели ты забыл, где находится главный особняк клана Буда? Разумеется, сейчас мы находимся в замке на железной горе, а снаружи простирается Черная пустошь".
      Услышав это, Шинго оказался весьма озадачен. "Молодой мастер, вы только что сказали, что снаружи - Черная пустошь? Но ведь это значит, что покинув каменную гору, мы сразу оказались в замке на железной горе?"
      Чжао улыбнулся и ответил: "Да, мы действительно перенеслись с каменной горы на железную. Хахаха". Когда они услышали, что сказал Чжао, Грин и Мэг тоже засмеялись.
      Вот только Шинго даже не улыбнулся. Просто он оказался уж слишком удивлен всем этим. Ведь от города до железной горы, даже с быстрой лошадью, потребуется минимум месяц путешествия. Тем не менее они прибыли сюда мгновенно. Все это было уж слишком невероятно, не так ли?
      Но в это время к ним подошли Мерине, Рокхед и Блокхед. Мерине с замешательством посмотрела на Шинго и спросила Чжао: "Молодой мастер, кто это?"
      Мимика Шинго из Десяти тысяч Теней была слишком богатой и когда Мерине посмотрела на него, то сразу же поняла, что он не зомби, поэтому она и спросила.
      Чжао слегка улыбнулся и сказал. "Это Шинго из Десяти тысяч Теней. И теперь он один из нас. Шинго принес кровавую клятву и поэтому он не предаст нас. Бабушка Мерине, пожалуйста, расслабьтесь. Шинго из Десяти тысяч Теней, это супруга дедушки Грина, бабушка Мерине. А эти двое - Рокхед и Блокхед."
     

Глава 212 - Боевой дух

      Шинго из Десяти тысяч Теней знал, что эти люди были по настоящему близкими и доверенными подчиненными клана Буда. Таким образом, он не посмел быть пренебрежительным. Колдун вышел вперед и поспешно поздоровался с ними. Но Мерине ничего не сказала, а лишь вернула приветствие, впрочем, Рокхед, и Блокхед поступили точно также.
      Покончив с приветствиями, Чжао обращаясь к братьям сказал: "Рокхед, Блокхед, помогите Шинго познакомиться с окружающей остановкой, а затем приведите его в гостиную".
      Блокхед и Рокхед немедленно подчинились и ушли вместе с Шинго из Десяти тысяч Теней.
      Чжао и Грин привели Мерине в гостиную, где Мэг подала им чай, пока они отдыхали в креслах. А затем глава клана Буда сообщил Мерине информацию, полученную им от Лайкра, а также о своем решении.
      Выслушав Чжао женщина нахмурилась. И с угрюмым лицом произнесла: "Все, что сказал Молодой мастер, правда. Наша нынешняя сила не способна противостоять Борису. Кажется, что сейчас мы сможем только сбежать и спрятаться. Но, о небеса, как же это ненавистно".
      На лицах Чжао и всех остальных появилась весьма кислая мина. Когда речь шла о Борисе, это задевало всех и каждого, это действительно был большой удар для них. Их основной источник дохода в настоящее время поступает из герцогства Перселл. И если они откажутся от своего бизнеса там, то попросту потеряют его. А для них это, конечно же, будет слишком похоже на смертельный удар.
      Однако Мерине продолжая хмурится, сказала. "Боюсь, что это не будет так просто. Мы до сих пор находимся в конфликте с Борисом. И если бы он узнал, что мы прячемся здесь, то разве он бы не отправился в "Черную пустошь" дабы создать нам много неприятностей?"
      Оба они поняли, что именно имела в виду Мерине. Ведь хотя и можно было сказать, что Борис не знал их, как членов клана Буда, обе стороны уже были обижены друг на друга. И если бы Южный Король знал, что Лаура сбежала, тогда бы у его ярости попросту не было бы места для выхода. Возможно, он послал бы своих подчиненных, чтобы прочесать Черную пустошь, дабы найти их. А это доставило бы массу ненужных хлопот клану Буда.
      Чжао нахмурился. Когда он посмотрел в окно, то увидел, что в настоящее время семицветный туман был намного толще, чем это было несколько дней назад. И сейчас он стал почти таким же, как туман внутри Гнилой топи.
      Так что когда в голову Чжао пришла подобная мысль, он просто не мог не усмехнуться и сказать: "Бабушка Мерине, не волнуйтесь все будет хорошо. Сейчас нам не нужно беспокоиться. Ведь железная гора уже окружена семицветным туманом. Поэтому, если Борис действительно посмеет послать сюда своих людей, дабы отыскать проблемы на их головы, тогда и мы не будем вежливыми. И скорее всего все они попросту навсегда останутся здесь".
      Когда Чжао упомянул об этом, Мерине и все остальные замерли на мгновение, а затем покинули гостиную, дабы лично убедиться что окрестности железной горы действительно были окружены семицветным туманом. И увидев его, члены клана Буда рассмеялись, так как поняли, что же имел в виду Чжао. Если бы Борис попытался выступить против них сейчас, то попросту не смог бы отправить в подобную экспедицию большую часть своей армии. Вероятно, он смог бы послать одного или двух экспертов девятого уровня. Или возможно даже не девятого, а восьмого. Так что в таком случае, пока они бы пытались прорваться к окрестностям замка, то через некоторое время попросту умирали бы от яда.
      Раньше они боялись экспертов девятого уровня. Однако сейчас на стороне Чжао и остальных были свои эксперты девятого уровня. И если бы враг девятого уровня осмелился войти в туман, то тогда Чжао ни капли не побоялся бы, что их найдут. Ведь сейчас, он смог бы убить даже настолько могущественных экспертов.
      Так что Грин, ударив по столу, громко сказал: "Хорошо! Пожалуй это сработает. Если Борис посмеет послать сюда своих людей, то пускай приходят. Мы все равно не позволим им вернуться. Похоже это будет нам весьма интересно. В любом случае, наш дом укутан семицветным туманом, практически таким же, что и в Гнилой топи. Поэтому даже если они не умрут внутри смога, то уже все равно никто из них не посмеет подумать о чем-то странном".
      Но в этот момент Шинго из Десяти тысяч Теней и двое братьев вошли в комнату. При чем колдун выглядел довольно шокированным. Что совсем не удивительно, ведь он даже не предполагал, что пространственная ферма Чжао может улучшить земли Черной пустоши. Так что осознание насколько же большой феод у клана Буда, заставляло его смеяться.
      Так что теперь, он на самом деле считал себя членом клана Буда. Во-первых, это было связано с доверием, которое Чжао оказал ему. И во-вторых, кровавая клятва в любом случае сделала его неспособным предать клан Буда.
      Чжао осмотрел Шинго и слабо улыбнулся. "Шинго из Десяти тысяч Теней, ну как? Тебе нравится это место?"
      Естественно колдун кивнул. "Да, место очень хорошее. Молодой мастер, когда мы полностью улучшим здешние земли, то наш клан Буда, безусловно, станет одним из самых грозных кланов".
      Чжао слегка улыбнулся, затем взяв чашку на столе, передал ее Шинго. "Вот выпей", - сказал он.
      Колдун озадаченно посмотрел на чашку, которую ему дали. Вот только в нее налили абсолютно чистую воду, что не позволяла понять намерения Чжао.
      Глава клана Буда посмотрел на Шинго и сказал: "Туман вокруг замка очень ядовит, так как это тот же туман, что укутывает Гнилую топь. Он медленно отравляет людей, поэтому эта вода используется как противоядие".
      Выслушав то, что сказал Чжао, Шинго из Десяти тысяч Теней быстро поднял чашку и выпил ее содержимое. Ведь недавно он действительно внезапно заметил легкое душное чувство в груди. И когда вода дошла до его желудка, все неприятные ощущения исчезли, так что Шинго понял, что его действительно отравили.
      Чжао хорошо знал, что все остальные уже пили воду, когда находились внутри Пространственной фермы, что и позволяло им свободно перемещаться внутри тумана. Однако Шинго из Десяти тысяч Теней ничего подобного не делал. И поскольку он осматривал окрестности, Чжао опасался, что колдун, возможно, мог отравиться. Вот почему он поспешил дать Шинго чашу наполненную Пространственной водой.
      Мерине посмотрела на них и сказала: "Это просто прекрасно. Молодой мастер, я пойду готовить. А вам ребята явно есть что обсудить".
      Чжао махнул рукой и сказал: "Не стойте, садитесь. Шинго, ты ведь уже знаешь о сложившейся ситуации. Так что расскажи о ней Блокхеду и Рокхеду".
      Выполняя распоряжение, Шинго из Десяти тысяч Теней рассказал Блокхеду и Рокхеду о том, что произошло. Так что через некоторое время они закончили слушать и теперь понимали, о чем же пойдет разговор.
      После того, как Шинго закончил, Блокхед повернулся к Чжао и спросил: "Молодой мастер, что вы собираетесь делать?"
      Отвечая на вопрос Чжао вздохнул и сказал. "Сейчас мы можем только отступить. Но для этого нам также понадобится включить Лауру в нашу группу. Если Борис действительно посмеет послать людей и причинить нам неприятности, мы сможем спрятать их здесь. А позже, покинув город Каса, проложим путь к прериям зверо-людей, где и продолжим наше развитие".
      Блокхед кивнул. "Так тоже не плохо. Тогда, почему бы Молодому мастеру завтра не отправиться в город Каса? Мы же должны, в любом случае, все подробно рассказать мисс Лауре. К тому же, я думаю, что у нее должны быть некоторые связи с прериями зверо-людей, а также я считаю, что нам необходимо поискать и в других местах континента. Так как количество товаров из прерии слишком мало".
      Кивнув, Чжао сказал: "Я тоже подумал о подобном. Если бы у нас не было пространственной фермы, то тогда при переходе в другую страну, мы бы теряли практически все. Однако, поскольку у нас есть Пространственная ферма, то тогда, мы сможем просто установить точку телепортации в другой стране и у нас все будем в порядке. Кроме того, наши враги сосредоточены в основном в империи Аксу. Так что если мы отправимся в другую страну, то у нас будет гораздо меньше проблем."
      Грин кивнул. "Я также согласен с идеей Молодого мастера. С нашей нынешней силой, независимо от того, в какой стране мы будем находиться, все равно мы сможем жить очень хорошей жизнью. Тем не менее мы не можем потерять Черные пустоши, поскольку у нас нет других подходящих мест для нашего развития".
      "Если бы кто-то хотел отправиться из прерий зверолюдей в другую страну, то им все равно пришлось бы пересечь империю Аксу. Однако нам не нужно этого делать, поскольку у нас есть Пространственная ферма. И мы можем просто разместить точки телепортации в любой части прерии зверолюдей. Это наше самое большое преимущество. Молодой мастер, я думаю, мы должны пойти в Империю Розы. Так как, хотя она и довольно близко к империи Аксу, но между двумя странами существуют некоторые трения. А поскольку наши отношения с империей Аксу не очень хороши, мы должны быть в безопасности, если отправимся в Империю Розы".
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда давайте завтра все это обсудим с Лаурой. К тому же я также хотел бы посмотреть как на все это отреагирует клан Перселл. Если они действительно устроят безрассудную борьбу с Борисом, тогда нам также придется во все это ввязаться. Но я не думаю, что клан Перселл на самом деле так поступит. Ведь на этот раз наш враг - это не только Борис, но и клан Maркей".
      Грин кивнул. "В настоящее время, даже если Эван и находится у власти в клане Перселл, он не станет ввязываться в борьбу с Борисом, особенно при участи в ней клана Maркей. Дабы его клан получил как можно больше преимуществ, Эван, безусловно, уйдет из нашего альянса. А у нас нет средств противостоять объединенным силам Бориса и клана Маркей".
      Чжао вздохнул. "Проблема в том, как на все это отреагирует Лаура. Возможно, она не сможет отказаться от всего, что нажила в герцогстве Перселл. В конце концов, она уже довольно давно начала укреплять свои корни здесь. Для нее отказаться от всего этого слишком сложно".
      Грин и все остальные замолчали, не зная, что сказать. Они хорошо понимали, что отказаться от всех своих дел в герцогстве Перселл будет действительно непросто.
      Чжао вздохнул. "Если у нас не останется другого выхода, мы оставим Лауру здесь. Однако, как мне кажется, она в любом случае больше не сможет оставаться в империи Аксу, особенно сейчас, когда нам предстоит столкнуться не только с кланом Маркей, но и с Борисом. Сила клана Маркей в империи Аксу не так уж велика, чего явно нельзя сказать о Борисе. Он - Южный Король, и вполне может осмелится бросить вызов даже Королю Империи Аксу".
      Грин кивнул. "Кажется, что сейчас, это единственное, что мы можем сделать. На этот раз мы подвели Лауру, поэтому, несмотря ни на что, она не должна оказаться в опасности".
      Вздохнув, Чжао сказал: "В конце концов, мы все еще слишком слабы. Если бы у нас была такая же сила, как у Бориса, то мало кто осмелился бы выступить против нас. Хммм. Но просто подождите. Рано или поздно никто на континенте не осмелится недооценивать наш клан Буда".
      Грин посмотрел на выражение лица Чжао и улыбнулся. На этот раз он подумал, что проблемы не так уж и серьезны. Особенно если Чжао будет прибывать в таком хорошем настроении и с высоким боевым духом.
      Ранее Грин был весьма озадачен изменениями в ауре, которую источал Чжао, в тот момент когда он проснулся. И хотя он казался очень спокойным, когда принимал важные решения и вел дела, на самом деле он был довольно импульсивным и консервативным, что совершенно не подходило для правильного и постепенного развития клана. Грин даже думал о том, как заставить Чжао стать более острым с помощью кое-каких методов. И даже не подозревал, что все может решится само собой.
     

Глава 213 - Раздели на 40 и 60

      Если попытаться описать те чувства что испытывала Лауре, после получения письма от Чжаю одним словом, то это было бы угнетение. После того, как девушка прочитала письмо, она поначалу была просто ошеломлена. Ну как Лаура могла предположить, что все закончится именно вот так.
      Ниэр посмотрел на юную госпожу, что вдруг неподвижно замерла, и на мгновение испугалась. А затем побежала так быстро, как только могла, чтобы найти Куна и сообщить об этом Кевину.
      Когда Кун вошел в комнату девушки, то увидел, что Лаура, сидя на диване, отрешенно смотрит в пустоту. Она держала в руке письмо, но, очевидно, уже даже не пыталась взглянув на него.
      Вздрогнув, Кун немедленно подошел к Лауре и тихо сказал: "Лаура, малышка Лаура, что с вами случилось?"
      Как вдруг девушка будто только что наступив на кошачий хвост, вскочила. А потом ее глаза заметались в стороны как будто пытаясь вырваться: "Дедушка Кун, что нам делать? Что нам делать?"
      Кун по настоящему испугался, когда увидел, как Лаура начала себя вести и поспешно спросил: "Что случилось? Что произошло? Малышка Лаура, пожалуйста успокойся и поговори с дедушкой".
      Услышав голос Куна девушка и вправду начала успокаиваться. Однако когда она передала письмо в руки старика, то всхлипнув заплакала.
      Кун взял письмо и внимательно прочитал его. Но чем дальше он читал, тем более уродливым становилось его лицо. Он никогда бы не подумал, что такая ситуация действительно случится. Изначально даже сам по себе клан Maркей уже был большой головной болью. А если сюда добавить еще и Южного Короля, то неудивительно, что Лаура так взволнована.
      После того, как старик внимательно прочитал письмо, он положил его на чайный столик. А потом посмотрев на Лауру, вздохнул. Когда он читал письмо, то начал взвешивать вещи в своем сердце. И наконец, Кун пришел к выводу, что они больше не могут оставаться в герцогстве Перселл. Хотя скорее всего им не следует задерживаться не только в герцогстве Перселл, но и в самой империи Аксу.
      Кун подошел к Лаура и осторожно погладил ее по плечу. "Малышка Лаура, все будет хорошо, вот увидите. Но сейчас не время плакать. Во-первых, мы должны хорошо подумать что же нам делать дальше".
      Но в это время в комнату вошел Кевин. И когда он увидел плачущую Лауру, то просто не мог не сказать: "Лаура, в чем дело? Почему ты плачешь? Кто тебя обидел?"
      Вот только Кун с горечью улыбнулся и просто передал письмо Кевину. А после того, как тот его прочитал, цвет лица отца Лауры изменился. Он совершенно четко понял смысл письма. И хотя он довольно не часто покидал свою лабораторию, но все же хорошо знал, насколько опасен и силен Южный король. Так что теперь, когда он вдруг решил вмешаться, проблема стала намного сложнее.
      Кевин положил письмо на стол и обращаясь к Куну спросил. "Дядя, что вы об этом думаете?"
      Нахмурившись, Кун ответил: "Все, что мы говорим сейчас, бесполезно. Даже если мы втроем и дальше будем сотрудничать, то все равно не сможем бороться с Борисом. Думаю, нам необходимо рассказать об этом Эвану. А затем начнем готовится, дабы как можно скорее покинуть герцогство Перселл. Или даже лучше Империю Аксу".
      Однако Кевин нахмурился и сказал: "Покинув Империю Аксу, мы сможем избежать столкновений с Борисом. Но как насчет клана Маркей? Он ведьl расположен в северной части континента Арк и обладает очень сильным влиянием. Поэтому даже если мы покинем империю Аксу, нам будет очень трудно убежать от них. К тому же не стоит забывать, что мы уже вышли из этого клана".
      Кун кивнул. "Я тоже это понимаю, но как мне кажется если мы переберемся в другую страну, и столкнемся там с кланом Маркей, то все будет в порядке. Ведь поступая таким образом, по крайней мере, нам не придется бояться, что и Борис станет нашим врагом".
      Кевин ненадолго подумал об этом, а затем кивнул. По сравнению с двумя серьезными врагами, без сомнения, лучше было бы столкнуться только с одним. Более того, в других странах клан Маркей не был столь всемогущим.
      К этому времени Лаура уже успокоилась. И вытерев слёзы с лица, сказала: "Я немедленно отправлюсь в Особняк Великого герцога и объясню ему сложившуюся ситуацию. Дедушка Кун, все приготовления к нашему отъезду я оставляю на вас".
      Кун кивнул, а после того как Лаура встала, то приказала Ниэр подготовить экипаж, дабы добраться к Особняку Великого Герцога с максимально возможной скоростью. Эта ситуация, в любом случае, должна быть объяснена Эвану, тем более, что глава клана Перселл был так добр к ней. Поэтому девушке и казалось, что она не должна скрывать настолько важный вопрос.
      * * * * *
       
      Когда карета с Лаурой подъехала к Особняку Великого Герцога, Эван уже был проинформирован о ее приезде. Поэтому он немедленно поприветствовал девушку в своем кабинете. Но когда глава клана Перселл, посмотрел на вошедшую Лауру, то был просто ошеломлен, когда увидев ее красные глаза, что, очевидно, появились из-за того что юная леди долго плакала. Однако Эван даже предположить не мог, что же ее так расстроило.
      Так что глава клана Перселл поспешно сказал: "Маленькая Лаура, как ты? Что случилось?"
      Лаура посмотрела на Эвана и с горечью улыбнулась. После чего повторила содержание письма присланного Чжао. А глава клана Перселл, тем временем, слушая объяснение девушки просто не мог не нахмуриться. Он не думал, что этот вопрос может стать настолько хлопотным.
      А после того, как Лаура закончила, она посмотрев на Эвана, сказала: "Дядя Эван, ситуация на этот раз действительно очень тяжелая. Но мы уже разработали подходящий план. И согласно ему, мы готовы временно покинуть герцогства Перселл. Дабы не ввязываться в одновременное противостояние как с Борисом, так и с кланом Maркей. Что вы на это скажите?"
      Эван посмотрел на Лауру и горько вздохнул. "Маленькая Лаура, твой дядя не может тебя обманывать. Мой клан Перселл просто не может себе позволить вступить в подобный конфликт, или помочь каким либо другим образом. Поэтому вам действительно лучше уйти. Но не волнуйся, я гарантирую, что смогу сохранить все ваши магазины как есть. Сегодня же клан Перселл отправит людей, дабы взять их под свой контроль. Что же касается прибыли то я буду отправлять вам весь ежемесячный доход".
      Услышав подобное девушка весьма удивилась, ведь Лаура даже не думала, что Эван предложит ей вот такой вот выход из сложившейся ситуации. К тому же глава клана Перселл явно не собирался захватывать ее магазины. Так как, если бы Эван действительно хотел их захватить, то тогда у него не было необходимости говорить эти слова. Исходя из этого совершенно очевидно, что глава клана Перселл делал это абсолютно искренно.
      Впрочем, Лаура также понимала, что Эван довольно сильно рискует делая это. Ведь подобный поступок, возможно, и был бы проигнорирован Борисом, но он определенно оскорбил бы клан Маркей. Однако девушка решила, напрямую, не отказываться от подобного предложения, поскольку могла попросту обидеть Эвана, вместо этого она покачала головой и сказала: "Дядя Эван с нами все буде в порядке. К тому же хотя вы, сейчас и являетесь патриархом клана, если вы действительно это сделаете, то ассамблея старейшин выступит против этого. Так как подобный поступок не принесет никаких преимуществ клану Перселл, а лишь причинит вред. Именно поэтому, они не согласятся".
      Но глава клана Перселл лишь фыркнул услышав это. "Я, никогда не отвернусь друзей, даже если они попали в тяжелую ситуацию. Поэтому не волнуйся и просто предоставь мне магазины. К тому же после вашего ухода, я смогу просто сказать им, что ты продала их мне. А с этим они уже ничего не смогут сделать. Ведь хотя Южный Король весьма грозный человек, он как и все люди с высокими постами боится ненужной массовой критики. Кроме того, они все равно не смогут вот так просто и безнаказанно поливать мой клан Перселл грязью."
      И Лауре пришлось согласиться с тем, что сказал Эван, поскольку другого выхода у нее попросту не было. Ведь если бы она не согласилась, тогда Эван подумал бы, что девушка смотрит на него сверху вниз. Так что Лаура кивнула и сказала: "Хорошо, я позже вернусь и все устрою. А также встретившись с Мистером, попрошу его не прекращать поставки продуктов Таоюань".
      Услышав это Эван, кивнув. "Хорошо. После того как вы покинете герцогство Перселл я прослежу чтобы управление магазинами было передано моему клану Перселл. Так что у них просто не будет никакой причины отбирать их у нас. А если они действительно посмеют действовать необоснованно, то тогда пусть не обвиняют меня в том, как я на это отреагирую".
      Лаура слабо улыбнулась и произнесла. "Поскольку мы должны уйти, то руководство магазинами, естественно, будет передано дяди Эвану. Дядя, однако, вы не можете просто заботиться о нас, ничего не получая взамен. И так как вы покупаете некоторую долю моих магазинов, то почему бы нам не разделить выручку. Как насчет пропорции 40 на 60? Мы возьмем 40%, а клан Перселл сможет взять 60%".
      Однако выслушав предложение девушки лицо Эвана словно скисло. "Маленькая Лаура, что ты имеешь в виду? Неужели ты смотришь сверху вниз на своего дядюшка Эвана? Неужели я неадекватен? Я всего лишь помогаю тебе управлять магазинами, так зачем же ты хочешь дать мне столь невероятную суму денег?"
      Но Лаура лишь улыбнулась и сказала: "Я никогда не смотрела на вас сверху вниз дядя Эван. Но дядя, вам не стоит забывать, что вы теперь патриарх клана Перселл. И если вы не сделаете этого для клана Персел, то тогда они начнут сплетничать и думать: "Вы сидите в кресле патриарха клана, но вы нам не помогаете?" Именно поэтому передавая управление магазинами в ваши руки, я и предлагаю 60% дохода. А это значит, что старейшины вашего клана не смогут ничего сказать. Ведь я явно не продала бы сеть своих магазинов по низкой цене, верно?"
      И Эван успокоился, когда понял, что Лаура абсолютно права. В данный момент он был подлинным патриархом клана Перселл, и поэтому в любом случае должен принимать во внимание желания и потребности собственного клана. Фактически, когда он решил помочь Лауре справиться с кланом Маркей, некоторые из старейшин были несколько недовольны подобным решением. Так что если он и сейчас решит помочь Лауре управлять магазинами не получая за это никаких выгод, то тогда старейшины определенно не согласятся с этим.
      Эван посмотрел на Лауру и горько улыбнулся. "Хорошо, я сделаю, как ты просишь. Но если однажды вы вернетесь в Герцогство Перселл, я снова передам вам все ваши магазины".
      Лаура с улыбкой кивнула. Но ее сердце действительно болело, поскольку она не верила, что однажды действительно сможет вернуться в Герцогство Перселл. Здесь в империи Аксу она обидела Южного Короля Бориса. Поэтому сейчас девушка абсолютно оправдано боялась, что не сможет вернуться даже в саму империю Аксу, что уж тогда говорить о возвращении в герцогство Перселл.
      Обсудив этот вопрос с Эваном, Лаура покинула Особняк Великого герцога и вернулась домой. Однако в ее поместьи доверия не было никаких признаков замешательства, так как большинство слуг просто не знали о сложившейся ситуации. Стоит упомянуть что сейчас Лаура контролировала почти 50% всех товаров первой необходимости продаваемых в герцогстве Перселл. И если бы они запаниковали, то тогда цены на самые ходовые товары всего герцогства начнут колебаться. А этого Лаура уж точно не хотела видеть.
      Вот только когда Лаура вошла в кабинет, то обнаружила, что Кун написал несколько писем менеджерам магазинов Ликорис. Похоже старик планировал просто распустить всю сеть магазинов.
      Поэтому положив письма обратно, Лаура сказала Кун: "Дедушка Кун, вам не нужно отправлять эти письма. Я достигла соглашения с великим герцогом Эваном. Отныне нашими магазинами будет управлять клан Перселл, а прибыль мы поделим между нами в пропорции 4 к 6. Мы возьмем 40%, а им соответственно 60%".
     

Глава 214 - Юная Мисс

      Ошеломленный, Кун быстро положил перо и посмотрев на Лауру, спросил: "Эван действительно это сказал? Он действительно согласился на это?"
      Лаура кивнула и сказала: "Да, великий герцог Эван согласился на это. Вначале он заявил, что поможет мне управлять магазинами. Но когда я посмотрела на его выражение лица, то увидела, что он был серьезным и явно не собирался их просто захватить. Именно тогда я предложила разделить прибыль в пропорции 40 на 60 и глава клана Перселл согласился".
      Кун подумал об этом некоторое время, а затем кивнул. "Это просто потрясающе, но вы должны были четко объяснить всю ситуацию великому герцогу Эвану. Поскольку управляющие наших магазинов являются нашими самыми доверенными подчиненными, ведь если, в будущем, они нам понадобятся, он должен будет их отпустить".
      Лаура хорошо понимала, что имеет в виду Кун. Ведь в торговом ремесле, потребность в талантливых людях просто невероятно важна. А поскольку они собирались оставить Герцогство Перселл и Империю Аксу, дабы отправиться в другую страну, где им придется начинать заново создавать сеть магазинов. Делать это с ненадежными подчиненными было бы просто невероятной глупостью.
      Кивнув, Лаура сказала: "Пожалуйста, не волнуйся, дедушка Кун, я скажу ему об это позже. Тем не менее сейчас, нам необходимо заново написать все эти письма".
      Кун кивнул и произнес. "Тогда давайте просто попросим их всех собраться в городе Каса, дабы мы могли лично объяснить им сложившуюся ситуацию. Я пошлю Серхио, забрать казну и принести все, что нам нужно упаковать. К счастью, Мистер подарил нам несколько пространственных артефактов, иначе нам бы пришлось оставить много весьма ценных предметов".
      Лаура усмехнулась, а потом обращаясь к Куну спросила. "Что насчет моего отца?"
      И Кун заставив себя улыбнуться, сказал: "Разве в его глазах есть что-то более важное, чем его любимцы? Поэтому, сейчас именно их он и упаковывает".
      Лаура не сдержав себя, горько улыбнулась. Естественно она знала, что под "любимцами" Кун имеет в виду редкие магические книги, которые Кевин собирал на протяжении многих лет, а также несколько его блокнотов с экспериментальными заметками, ну и конечно же различные инструменты для тестирования. Именно они для Кевина, казались важнее всего прочего.
      Девушка посмотрела на старика и спросила: "Дедушка Кун, вы уже думали о том, куда мы сможем отправиться? И собираемся ли мы напрямую покинуть герцогство Перселл?"
      Кун отложил перо, подумал, а потом сказал: "Сейчас мы не сможем просто так покинуть Герцогство Перселл. Поэтому в настоящее время у нас есть всего два варианта. Во-первых, мы можем отправиться в Прерии зверо-людей, где мы создали несколько предприятий. И как следствие, независимо от того, будет ли это клан Маркей или Бoрис, они просто не достаточно сильны, чтобы напрямую противостоять мощи Зверо-людей. Так что если мы действительно отправимся туда, то тогда наши враги не посмеют отправить экспертов, дабы разобраться с нами и мы будем в безопасности".
      Лаура кивнула. "Безусловно у нас не возникнет никаких проблем с поездкой в прерии зверо-людей, но ведь мы не можем остаться там навсегда. Так что нам придется отправиться и в другие места на континенте через прерии. Вот только от туда ведет лишь три дороги, первая из которых вернет нас в Герцогство Перселл. Вторая дорога приведет к Эльфийскому лесу, а третья - к морскому пути. Возвращаться в Герцогство Перселл, безусловно, бессмысленно, так что у нас остается только Эльфийский лес или морской путь".
      "Вот только в Эльфийском лесу - как понятно из названия живут лишь эльфы, а они не дружат с другими расами. Но к сожалению у нас слишком мало времени, чтобы наладить дружественные контакты и поэтому этот маршрут невозможен. Последний же, морской путь, слишком опасен. Так как хотя другие страны и отправляют свои торговые флотилии в направлении прерий зверолюдов, на их корабли слишком часто нападают пираты. Так что это путь также закрыт для нас. Есть ли у нас еще какие нибудь варианты?"
      Кун посмотрел на Лауру и хитро улыбнулся. "Есть другой, намного более простой способ и это Чжао. На этот раз, в сложившейся ситуации и ему не позволят остаться в Герцогстве Перселл. Иначе их истинные личности будут раскрыты. Ведь раньше, я как-то слышал, что все несчастья рода Буда каким-то образом связаны с Борисом. Так что если они позволят Южному королю узнать, что они здесь, то окажутся в опасности. Поэтому они, безусловно, уйдут. Однако как мне кажется у Чжао есть сокровище, что можно использовать для транспортировки товаров, иначе он не смог бы так легко доставлять пищу в герцогство Перселл. Так что безусловно он сможет взять нас в безопасное место. Однако это сокровище может оказаться важным клановым секретом, и поэтому, если он действительно использует его, то тогда перед нами поставят определенные условия".
      Услышав что сказал Кун, Лаура не могла не покраснеть, поскольку девушка вспомнила, какие именно "условия" Чжао уже поставил перед ней ранее. Так что если она действительно захочет узнать истинный секрет клана Буда, то ей придется выйти замуж за главу клана. Однако лишь мысль об этом делала ее лицо ярко красным.
      Но Кун лишь улыбнулся, когда увидел реакцию Лауры. Естественно старик знал о поставленных Чжао условиях. Ведь он просто не мог не обратить внимание на слишком частые контакты Лауры с Чжао. К тому же, за все эти годы Чжао стал единственным настоящим мужчиной, к которому девушка начала присматриваться. И поэтому каждый раз, когда Лаура возвращалась с таких встреч, Кун узнавал у Ниэр, все что сказал Чжао. Поэтому, естественно, он уже давно знал об условиях выдвинутых главой клана Буда.
      Когда Лаура увидела, что Кун смотрит на нее, она стала еще более красной. А посмотрев на выражение его лица девушка поняла, что старик догадался, о чем она думает. Так что похоже Ниэр все ему рассказала.
      Однако она не сердилась на свою горничную. Лаура была немного застенчивой и в конце концов, она все еще оставалась девушкой. Кроме того, у нее действительно был некоторый интерес к Чжао. Тем не менее сейчас она немного боялась встретиться с глазами Куна.
      Но в конце концов Лаура стиснула зубы и сказала: "Хорошо, пойдем к брату Чжао и попросим помочь нам покинуть герцогство Перселл. Кроме того, мы сможем обсудить его будущее местонахождения, так как мы планируем и в дальнейшем сотрудничать с ним".
      Вот только когда Кун услышал, что сказала девушка его глаза заблестели. Так как он понял, что она имела в виду. Как оказалось у Лауры действительно были чувства к Чжао, поскольку сказанное ею было равносильно принятию условия поставленного кланом Буда.
      На самом деле, Чжао весьма нравился Куну. Поскольку тот знал, что глава клана Буда обладал редкой и таинственной колдовской техникой, так что его будущее казалось безграничным. Более того, поскольку Лаура и сама желала быть с ним, это сделало старика очень счастливым.
      Лаура посмотрела на Куна, что слегка улыбнувшись сказал: "Хорошо, но сначала мы закончим упаковывать свои вещи и лишь потом отправимся к Чжао. К тому же будет лучше если Молодая Леди, сначала отправит ему письмо, а не явится без предупреждения".
      Кивнув, Лаура посмотрела на небо и сказала: "Я напишу письмо и отправлю его завтра. Так как сейчас уже слишком поздно и мы для начала должны хорошо отдохнуть. О, и кстати. Дедушка Кун, а мы ведь кое-что забыли".
      "Забыли?" Переспросил Кун.
      Глаза Лауры холодно засветились и она произнесла. "Да. Мы забыли об Алодии".
      Кун был ошеломлен, когда услышал, что сказала Лаура. Его лицо сжалось и он ответил: "Да, мы действительно забыли о нем и его людях, но я все равно хотел бы их сохранить. Поэтому нам необходимо связаться с Чжао, так как он является колдуном. И хотя я не знаю, в чем заключается его колдовская техника, глядя на всю его нежить, можно с уверенностью сказать, что он явно знает, как превратить людей в нежить. И если мы сможем по-настоящему использовать этих людей, то нам следует позволить Чжао превратить их в немертвых".
      Лаура не стала возражать против этого, так как теперь она совершенно искренне ненавидела Карла. Кстати, она также ненавидела и Алодию, поэтому вполне естественно, что девушка не пошла против слов Куна.
      Вот так обсудив еще несколько вопросов, они закончили и ушли отдыхать. Никто из них не мог себе позволить паниковать или слишком сильно волноваться, вместо этого они были обязаны действовать нормально. Ведь в противном случае это могло привести к плачевным результатам.
      * * * * *
      На следующее утро глава клана Буда и все остальные встали довольно рано. И позавтракав, Чжао вместе с Грином, Мэг и Шинго из десяти тысяч теней забравшись в Чужого отправились в город Каса.
      Поэтому когда они прибыли к городским воротам, то их лишь только что открыли. И Чжао сразу же вошел в город и направился прямо к Особняку Доверия. Поскольку события развивались уж слишком быстро, они не хотели терять много времени.
      Разумеется, что Лаура сразу же узнала об этом. Вот только хотя девушка и была готова отправить письмо, но она никак не ожидала, что Чжао приедет сам причем так рано.
      Однако уже через некоторое время Лаура, находясь в гостиной, приветствовала Чжао и его группу. Вот только девушка озадаченно замерла когда посмотрела на Шинго из десяти тысяч теней и спросила: "Брат Чжао, а это.....?"
      Но Чжао лишь слегка улыбнулся и сказал: "Это Шинго из десяти тысяч теней. Ранее именно его пригласил Карл, дабы выступить против меня, но в настоящее время он принес кровавую клятву и теперь служит мне. Так что Лаура тебе не стоит об этом волноваться".
      Лаура удивилась на мгновение, но тут же придя в себя, поприветствовала Шинго из Десяти тысяч Теней, а затем тот также поспешно приветствовал ее в ответ. А после этого он снова встал за спиной у Чжао.
      Чжао повернул голову к Лауре и сказал: "Сегодня я решил навестить вас дабы узнать рассказала ли ты Эвану о текущей ситуации? А также поинтересоваться что ты планируешь предпринять находясь в текущих обстоятельствах?"
      Лаура и Кун посмотрели друг на друга, а затем девушка сказала: "Я уже объяснила этот вопрос великому герцогу Эвану. Вот только, он, к сожалению, сообщил что он не может участвовать в этом противостоянии, но ему удастся, как минимум, сохранить наши магазины в неприкосновенности. Так что теперь мы сможем держать магазины открытыми, ведь клан Перселл будет следить за их управлением. Я же договорилась с великим герцогом, о разделе прибыли, 40: 60 - я получу 40%, а он 60. Однако я искренне надеюсь, что брат Чжао не перестанет поставлять продукты Таоюань".
      "С этим все в порядке", - ответил Чжао. "Не волнуйся с поставками продуктов Taoюань не будет никаких проблем. Более того, таким образом ты сможешь сохранить свои магазины, что явно к лучшему. Так как я действительно беспокоился об этом".
      Так что Лаура слегка расслабилась, когда услышала ответ Чжао. А на ее лице, наконец, появилось радостное сияние, после чего девушка сказала: "Мы же, сейчас готовимся покинуть империю Аксу. Однако я бы хотела узнать, сможет ли брат Чжао доставить нас в безопасное место?"
      Выслушав ее, Чжао просто не мог не удивиться. А затем когда он посмотрел на стремительно краснеющее лицо девушки, то наконец понял, что же она имела в виду. Однако глава клана Буда просто не мог не подразнить ее, и поэтому усмехнувшись, сказал: "Думаю, у меня не возникнет никаких особых проблем с тем, чтобы отвезти тебя в безопасное место, но Лаура, ты действительно согласна с моими условиями?"
      А как только Чжао произнес эти слова, Грин и все остальные, словно сговорившись, внимательно посмотрели на Лауру. Но пока они ждали ответа, ее лицо стало еще более красным. Но наконец собравшись и серьезно посмотрев на Чжао, девушка сказала: "Пожалуйста, брат Чжао. Помоги мне."
      Вот только после того, как Грин услышал, что ответила Лаура, старик уже ничего не мог поделать с собой и рассмеялся. "Хорошо, просто прекрасно! Похоже, нам теперь вместо мисс Лаура, следует обращаться к вам Юная Госпожа".
      После этой фразы лицо Лауры стало еще краснее, хотя и Чжао также вдруг покраснел. Просто он явно не ожидал, что девушка согласится и поэтому, сейчас, почувствовал себя немного неловко. Однако из-за этой необычной ситуации витавшее в комнате волнение исчезло само по себе. К тому же даже если бы Лаура не согласилась, он все равно бы рассказывал ей свою тайну. Однако теперь все стало намного лучше и проще.
     

Глава 215 - Ты меня ненавидишь?

      Кун вздохнул. Хотя он знал, что этот день когда-то все таки наступит, ему все равно стало неловко. Ведь в конце концов, Лаура выросла у него на глазах. А теперь она, внезапно, сказала, что согласится выйти замуж за Чжао. И теперь ему казалось, что она оставит его навсегда.
      Однако уже через некоторое время когда Чжао успокоился. Он посмотрел на Лауру и спросил: "Что еще нужно приготовить? Если у вас есть что-нибудь, что вам нужно унести, просто скажите мне об этом".
      Когда девушка услышала, что сказал Чжао, то расслабилась и произнесла: "Мы почти закончили собирать наши вещи. Нам действительно повезло, что Мистер дал нам несколько пространственных артефактов, поскольку они действительно полезны. Тем не менее нам понадобится еще несколько повозок, чтобы забрать все. Более того, нам нужно решить еще несколько вопросов с некоторыми членами нашего клана и это также займет несколько дней".
      Вот только прежде чем ответить, глава клана Буда некоторое время думал над ее словами и лишь потом сказал: "Хорошо, мы останемся здесь на несколько дней. Пожалуйста, приготовьте для нас несколько комнат. А когда вы закончите то, что вам нужно сделать, мы сможем уйти все вместе".
      Однако услышав это Лаура застыла на мгновение и лишь затем кивнула головой: "Хорошо. В особняке есть комната для гостей. Вы можете остаться там в течение нескольких следующих дней".
      Чжао кивнул, а потом произнес: "Ты должна еще раз поговорить с Эваном. Дабы он знал, что после того, как мы уйдем, он сможет отправлять своих людей к Каменной горе каждые пять дней, дабы забрать товары. Однако когда они прибудут туда, им нужно будет постучать по земле три раза. И уже на следующий день мы доставим им наши товары. Однако, если они не станут стучать, то попросту не смогут получить продукты".
      Лаура кивнула. "Хорошо, я обязательно скажу ему это. Кроме того, у меня, в плену, некоторые из подчиненных Карла. И я хочу, чтобы они заплатили за свои преступления. Что ты на это скажешь?"
      Подумав немного, Чжао сказал: "Хорошо. Но как ты хочешь чтобы я разобрался с ними? Возможно мне нужно заставить их замолчать, навсегда?"
      Лаура посмотрела на Чжао и вздохнула. "На самом деле, я не хочу их убивать, но мы попросту не сможем их контролировать. А угроза, которую они представляют, слишком велика. Поэтому хотя Алодиа и его команда, в последние несколько дней, были весьма послушны, мы хорошо понимаем, что они из себя представляют и поэтому не можем им доверять".
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, я все понимаю. Отдайте их мне и я все улажу."
      Девушка кивнула, а затем обращаясь к Ниэр, сказала: "Ниэр, проводи Брата Чжао в его комнату, дабы он мог отдохнуть. А также постарайся выполнить все его просьбы".
      Ниэр тут же подчинилась и подошла к Чжао.
      А сам глава клана Буда поднявшись с кресла, сказал Лауре: "Этот вопрос нужно решить как можно скорее, так как Борис и клан Маркей следят на нами. И поэтому нам необходимо будет уйти уже в ближайшие дни".
      Лаура кивнула и Чжао вместе с Ниэр, вышли из комнаты.
      Подождав, пока глава клана Буда выйдет, Лаура повернула голову к Куну и сказала: "Дедушка Кун, нам нужно как можно скорее позаботиться о наших проблемах. Так что когда прибудут управляющие магазинами, мы расскажем им обо всем, а потом сразу же уйдем. Так как брат Чжао абсолютно прав и сейчас мы действительно находимся в весьма опасной ситуации".
      Кун кивнул и сказал: "Не стоит беспокоиться, вопрос зачистки уже поручен Килю и остальным доверенным подчиненным. Кроме того, они полны решимости уйти вместе с нами. Ах да. Мы забыли спросить у Чжао, скольких людей мы можем с собой взять. Поэтому если он сможет забрать многих из наших подчиненных, тогда все будет хорошо".
      Лаура нахмурилась. "Я действительно забыла об этом спросить. Но давайте поговорим об этом, когда придет время поесть. К тому же Чжао в любом случае останется у нас в течение следующих нескольких дней, так что не стоит беспокоиться об этом".
      Кун кивнул и слегка улыбнувшись сказал. "Я заметил, что Чжао очень беспокоиться за вас. Поэтому, как мне кажется, он, вероятно, заберет нас, даже если вы и не согласитесь с его условиями".
      Лаура побледнела, а потом взглянув на Куна, вздохнула и сказала: "Честно говоря, у меня сложилось очень хорошее впечатление о Брате Чжао. В это время когда мы встретили великое несчастье только брат Чжао помог нам. Более того, в наши предыдущие встречи он очень мало говорил и не пытался уговорить меня своими словами. А условие, которое он выдвинул, фактически было скрытым предложением. С его нынешней ситуацией, даже это было очень рисковым шагом. Так почему бы мне не согласится?"
      Произнеся эти слова девушка расслабилась. Честно говоря, с ее бизнесом, работающим круглый год, а также с людьми, с которыми она ведет дела, нрав Лауры был гораздо более открытым, чем у Чжао, что был немного упрям. С точки зрения любви, девушка была гораздо смелее, чем Чжао и осмеливалась сказать, что ей нравится, а что она ненавидит. Поэтому она все же приняла условие главы клана Буда.
      Однако Кун лишь слегка улыбнулся. "Боюсь, вы кое-что не замечаете. Хотя Чжао очень хорошо относиться к вам, он на самом деле весьма суров и беспощаден с другими. А также же сейчас его нынешнее поведение совершенно не соответствует слухам, согласно которым он самый обычный денди. Однако, как мне кажется, если вы выйдете за него замуж, он, конечно же, будет и дальше весьма хорошо относится к вам. К тому же по крайней мере, он намного сильнее остальных денди, поэтому я почувствую себя еще более спокойным".
      Но Лаура лишь фыркнула. "Я бы предпочла найти честного человека, нежели денди, если бы могла. Вот только именно Чжао, как мне кажется, выглядит весьма честным и способным, поэтому я выберу его".
      Кун же рассмеялся и сказал: "Ах, вы уже явно не маленькая, застенчивая девочка, раз сейчас на самом деле сказали эти слова".
      Наконец Лаура окончательно успокоилась и усмехнулась. "А ведь именно это мы и называем воспользоваться возможностью. Если я упущу этот шанс, то это будет просто несправедливо. Возможно, вы этого не заметили, но Мэг тоже смотрела на него влюбленными глазами".
      Кун и Лаура искренне и радостно улыбнулись, так что похоже их унылое настроение, выветрилось из их сердец.
      В течение последних нескольких дней Лаура чувствовала себя подавленной. Все эти годы проведенные в герцогстве Перселл она много работала, дабы заложить основы своего бизнеса, но теперь была вынуждена покинуть свой дом. В нынешней ситуации, можно сказать что девушка пребывала в глубокой депрессии.
      Из-за того, что ее настроение повлияло на нее, Лаура и приняла условие Чжао, замаскированное предложение о их свадьбе, в обмен на спасение. Однако согласившись девушка начала лучезарно улыбаться. Похоже тиски все это время сдавливающие ее сердце, исчезли. И прямо сейчас, когда она думала об условиях Чжао, девушка не находила в них ничего неприятного.
      На некоторое время наступила тишина, а затем Кун повернулся и посмотрел на Лауру. "Маленькая Лаура, вы согласились с условием Чжао, но ведь вы должны четко понимать некоторые нюансы. Чжао является единственным преемником клана Буда и поэтому, Грин, несомненно, заставит его найти и других жен, дабы естественным образом увеличить рождаемость клана. Что позволит клану Буда вырастить новые ветви и листья. Так что в будущем вам нужно будет не отставать от многих женщин, готовых украсть вашего мужа ".
      Услышав это Лаура вздохнула. "Я это знаю, но среди аристократов всего у нескольких мужчин только одна жена. Мне нравится брат Чжао, а я нравлюсь ему. А если в один прекрасный день он разлюбит меня, я все равно не стану жалеть о своем выборе. Так как если сейчас этот человек уйдет из моей жизни, я попросту не смогу жить без него".
      *********************************************************************************************
      Немного поболтав, управляющие магазинов Лауры прибыли в город Каса. Вчера юная госпоже отправила им письма с приказом приехать в сюда, потому что у нее был важный вопрос который она хотела бы обсудить с ними.
      Крупные торговые фирмы уже знали, что город Каса некоторое время будет весьма нестабилен, так как, похоже, что должно произойти какое-то крупное событие. Именно поэтому они совершенно не удивились когда узнали о действиях Лауры.
      Так как все управляющие магазинов Лауры были для нее настоящими помощниками, которым она полностью доверяла, а также, лично, всему научила. Поэтому будучи весьма обязанными юной госпоже, они бы даже с радостью умерли, следуя за ней. Поэтому когда Лаура призвала их, они сразу же поняли, что недавно появился весьма важный вопрос. Так что уже к полудню следующего дня все управляющие собрались в городе Каса.
      Однако Лаура не сразу встретилась с управляющими ее магазинов. Вместо этого она сначала разрешила им поесть и отдохнуть до обеда. А в полдень девушка пригласила Чжао поесть в столовой.
      Однако еда, которую подавали в доме Лауры, сильно отличалась от того, что они обычно ели в поместье на каменной горе. В этот день им предложили самую лучшую телятину, а также другие вкусные блюда. Ну и разумеется очень хорошее вино.
      Вот только, так как Чжао не привык есть подобные блюда, он решил ограничиться лишь стейком из телятины.
      А после обеда Лаура привела Чжао в гостиную. И как только они все сели, девушка спросила: "Брат Чжао, сколько людей ты сможешь забрать? А также сколько предметов? Мне будет намного легче подготовиться, если буду это знать".
      Вот только, Чжао улыбнувшись ответил: "Расслабься. Вы можете принести любое количество предметов, любого размера. То же самое касается людей. Однако есть одна вещь, которую ты должна обеспечить. Эти люди должны быть полностью заслуживающими доверия".
      Услышала ответ Чжао, Лаура очень сильно обрадовалась. "Будь уверен, все они заслуживают доверия. К тому же в противном случае разоблачение тайны клана Буда вызовет массу неприятностей и для нас".
      Однако в этот момент Мэг улыбнулась и сказала: "Мисс Лаура неужели, вы еще даже не выйдя замуж, уже начали планировать будущие клана Буда? Разве молодая мисс уже перестала беспокоиться об этом браке?"
      Когда они услышали эти слова, Грин и Кун просто улыбнулись.
      А вот лицо Лауры сразу же покраснело и она уставившись на Мэг, сказала: "Хм, ты говоришь ерунду. Так как я все равно не позволю брату Чжао женится на тебе".
      Услышав это лицо Мэг тоже покраснело, ведь она даже не подумала, что Лаура так легко сможет увидеть ее мысли. А вот Чжао никак не ожидал, что юная леди будет дразнить Мэг и это весьма смутило его. Поэтому взглянул на Грина, он сказал: "Дедушка Грин, дедушка Кун, пожалуйста идите первыми. Я же хочу кое-что обсудить с Лаурой".
      Сегодня Лаура впервые осталась одна с Чжао. И сейчас девушка была крайне взволнована, когда смотрела на него. Так как она не знала, что же он хотел ей сказать.
      А вот Чжао весьма увлекся выражением лица девушки, когда смотрел на нее, при чем настолько что его сердце начало биться быстрее. Однако через некоторое время глава клана Буда наконец сказал: "Лаура, ты меня ненавидишь?"
      Услышав это Лаура весьма удивилась. Так как девушка не понимала, что Чжао имеет в виду. Ведь они теперь помолвлены, так почему же ее возлюбленный вдруг заговорил о ненависти?
      Но когда Чжао увидел озадаченный взгляд Лауры, то вздохнул и сказал: "Если бы я не появился, ничего бы этого не было бы. И тебе не пришлось бы уходить с города Каса и Империи Аксу. Тебе не нужно было бы все бросать. И так ты сердишься на меня?"
      "К тому же ранее ты была совершенно права, когда сказала о моем браке с Мэг. Мы выросли вместе и она была рядом со мной даже в самые трудные моменты моей жизни. Поэтому я не буду отрицать, что у меня есть страстные чувства к Мэг, но я испытываю их и по отношению к тебе. Так что ни что на свете не заставит меня отказаться от любой из вас - я просто не смогу этого сделать. Неужели я действительно слишком жадный?"
     

Глава 216 - Этот момент  

      Лаура молча смотрела на Чжао. Девушка даже не думала, что он скажет ей нечто подобное, так что слова главы клана Буда весьма удивили ее. Тем не менее она была тронута ими.
      На континенте Арк не было закона, что касался бы моногамии. Поэтому если бы Чжао захотел, то он определенно смог бы жениться на любой женщине. Однако Лаура полностью воспринимала эту идею как данность, поскольку она родилась и выросла на континенте Арк.
      По мнению Лауры, слова Чжао означали, что она действительно ему очень нравится. При чем настолько, что он даже влюбился в нее. Поэтому сечас даже сама мысль, что в его сердце кроме нее может быть еще и другой человек, заставляла думать его что он предает Лауру. Именно поэтому он чувствовал себя виноватым.
      Лаура встала и подошла к Чжао. А потом посмотрев на него сказала: "Брат Чжао я не обвиняю тебя в этом. Честно говоря, я боялась, что ты не примешь меня. В конце концов, Мэг была с тобой с самого детства. Поэтому ты знаешь о ней гораздо больше. Кроме того, ты патриарх клана Буда. И являясь единственным преемником, просто не можешь жениться только на мне. Поэтому я не стану возражать против твоего брака с Мэг. Честно говоря, Мэг ты тоже очень нравишься. Так что тебе не нужно беспокоиться".
      Чжао посмотрел на Лауру. Он рассказал ей об этом, потому что не мог пересечь эту пропасть в своем сердце самостоятельно. Его мировоззрение сформировалось за почти три десятилетия жизни на Земле. Так что сейчас он попросту не мог взять и изменить свое мнение. Именно поэтому Чжао, что по-настоящему чувствовал привязанность к Лауре, испытывал глубокое чувство сожаления.
      Теперь же, когда он узнал, что чувствовала девушка, Чжао почувствовал себя немного лучше. Он посмотрел на Лауру и обнял ее. Она в свою очередь хоть и удивилась, но не сопротивлялась. Вместо этого девушка осторожно склонила свою голову на грудь Чжао. Сейчас они не говорили, но в этот момент оба очень хорошо чувствовали тепло друг друга.
      Но все же через некоторое время Чжао сказал своей возлюбленной: "Лаура, я сожалею, что заставляю тебя терять свой бизнес после того, как ты так много сделала, дабы наладить его работу. К тому же если бы не я, то, сегодня, ты не оказалась бы в подобной ситуации".
      Лаура же посмотрела на Чжао и сказала: "Брат Чжао, не говори так. Я не смогла бы добиться подобного успеха без тебя. Если бы не ты, мне бы не удалось достичь всего, что у меня есть. Как я уже говорила, я теперь твоя невеста. И если ты и дальше будешь так вежлив со мной, то я попросту на тебя обижусь".
      Но когда Чжао посмотрел на Лауру, то увидел, что она лишь притворяется сердитой. Так что его сердце сразу же наполнилось теплом. Красота Лауры, ее интеллект и сострадание все это глава клана Буда весьма ярко ощущал в теплоте, что так и излучала девушка.
      Так что он просто не смог удержаться и еще раз крепко обнял ее. А сама Лаура почувствовав его волнение ласково улыбнулась ему. В этот момент их сердца были связаны друг с другом и ничто на свете не смогло бы разделить их.
      И так как это был весьма подходящий момент, стояло Чжао только подумать и они с Лаурой перенеслись в Пространственную виллу. Так что совсем неудивительно, что девушка внезапно почувствовала, будто все окружающие ее предметы словно сдвинулись. А когда она, поддавшись любопытству, решила осмотреться, то действительно поняла, что они сейчас явно не в ее кабинете.
      Поэтому осмотревшись Лаура обеспокоено прошептала: "Брат Чжао, мы оказались в очень странном месте".
      Но глава клана Буда прекратив обнимать девушку, слегка улыбнулся и сказал. "Это странное место самый большой секрет нашего клана Буда. Сейчас мы находимся в моем личном домене".
      Удивившись, Лаура снова попыталась осмотреться, но Чжао улыбнулся и взяв девушку за руку, вышел вместе с ней из виллы, дабы показать ей все остальное.
      Оказавшись снаружи и оглядевшись, девушка обнаружила много фруктовых деревьев, бамбуковый рис, редьку и другие культуры. А самое главное, Лаура увидела огненных рыб в горячем источнике.
      Увидев это, Лаура сразу же поняла. Именно здесь выращивались все продукты Taoюань. Но она не знала, где именно они сейчас находятся.
      Чжао посмотрел на Лауру и улыбнулся. "Теперь, надеюсь, ты понимаешь, почему я сказал, что открою свою самую большую тайну, только после твоего согласия на наш брак? Все из-за этого места. Это моя особая колдовская техника. Все это Пространство моё и я здесь бог. Когда я сажаю здесь растения, например, деревья с масло-фруктами, они созревают всего через несколько дней. Бамбуковый рис может созревать несколько раз в день. Кроме того, вода и почва из этого места могут снова сделать земли черной пустоши полезными для выращивания сельскохозяйственных культур. И наконец любая нежить попавшая в мою пространственную ферму становится абсолютно верной мне. Это мир бесконечных возможностей".
      Лаура смутилась и снова осмотрелась. Разумеется она совершенно четко услышала все, что ей сказал Чжао, но девушка все таки не смогла понять некоторых моментов. Так что некоторые вещи все еще оставались не совсем понятны.
      Увидев озадаченное выражение на лице Лауры, Чжао улыбнулся. "Проще говоря, это пространство подобно пространственной сумке. Но имеет свои собственные, независимые законы, а также не является подпространством. Это пространство вполне спокойно сосуществует с внешним миром. Однако ни внешний мир, ни это пространство не могут напрямую влиять друг на друга. Однако в этом пространстве я бог".
      Лаура взволновано посмотрела на Чжао. Так как теперь девушка поняла, что он имел в виду. Однако этот приятный сюрприз оказался слишком большим для нее и теперь она попросту не могла в это поверить.
      Чжао посмотрел на нее и улыбнулся. "Не стоит так удивляться. Именно в моей пространственной ферме я и выращиваю продукты Таоюань. К тому же посторонние не смогут войти в это место, если я не позволю им. Это и есть самый большой секрет нашего клана Буда. И если когда-либо о нем станет известно то тогда нам попросту не найдется места на континенте Арк".
      Услышав это девушка кивнула в знак согласия. "Если об этом месте станет известно, то ты и в правду не сможете остаться на континенте Арк. Но будь уверен, я не скажу никому ни слова об этом".
      Чжао посмотрел на Лауру и улыбнулся. "Даже если ты захочешь, чтобы о нем узнали, уже все равно слишком поздно. Так как теперь ты моя невеста. Ха-ха". Говоря эти слова Чжао крепко обнял Лауру.
      Лаура посмотрела на него, но ничего не сказала. Вместо этого она улыбнулась, поняв, что Чжао уже принял ее.
      После чего глава клана Буда провел для Лауры экскурсию, дабы помочь ей ознакомиться с ситуацией в пространственной ферме. Однако все осмотрев и побывав на ранчо, они предпочли вернуться обратно в поместье доверия.
      А снова оказавшись в кабинете Лауры, они попросили Грина и всех остальных вернуться. Вот только когда Кун и остальные увидели, что вокруг Лауры и Чжао словно витал другой воздух. Они все, что то поняли и улыбнулись. Однако никто из присутствующих не стал ни о чем расспрашивать эту пару, поскольку это была только их тайна.
      Теперь, когда Лаура знала о способностях Чжао, у нее было намного больше уверенности. Поэтому после полудня она сразу встретилась со своими людьми, а именно управляющими магазинов. Дабы объяснить им сложившуюся ситуацию и заверить что магазины Ликорис и дальше будут работать.
      Так как на самом деле этот вопрос был довольно прост. Поскольку в случае возникновения каких-то проблемы, они могут пойти к великому герцогу Эвану, дабы попросить его о помощи. К тому же чтобы поддерживать постоянный контакт, Лаура также рассказала им о мистических орлах. Так что если у юной леди возникли бы какие-то проблемы, то она могла отправить этих могучих птиц, дабы отыскать их. Если же управляющие магазинов Лауры будут нуждаться в ее помощи, то им будет достаточно просто посетить Каменную гору.
      Объяснив им текущую ситуацию, она перешла к людям Особняка Доверия, так как не все из них поедут вместе с ней. Помимо Куна, Кевина, Ниэр и Киль, она могла взять с собой только самых верных слуг. Что же касается всех остальных, то если они захотят стать простолюдинами, то тогда получат выходную плату. А если бы они захотели остаться, работать в магазинах Ликорис, то Лаура могла бы рассказать об этом Эвану.
      Одновременно они заканчивали собирать свои вещи так как в будущем уже не будут жить в особняке Доверия. За эти несколько прошлых лет, Лаура накопила очень много хороших вещей. И теперь покидая это место, девушка не могла позволить другим заботиться о них. Именно поэтому она забрала все с собой.
      А после обеда Чжао попросил Кевина, Куна и Ниэр собраться в кабинете. После чего переправил их в пространственную ферму. Ведь теперь поскольку они в любом случае, будут следовать за Чжао и Лаурой, глава клана Буда уже не боялся сообщить им свою тайну.
      Оказавшись в пространственной ферме Кевин был попросту потрясен. У этого места была просто невероятно насыщенная и стабильная магическая среда. Поэтому первое, что пришло ему в голову когда он попал сюда, что это было бы хорошим местом для его экспериментов. Так что он сразу же влюбился в пространственную ферму и, не колеблясь, занял подвал Пространственной виллы переделав его под свою лабораторию для экспериментов.
      Разумеется Чжао не стал против этого возражать. Ведь если честно, то он даже восхищался Кевином. И хотя в глазах всех остальных его исследования были бесполезны, глава клана Буда хорошо понимал всю важность прогресса в изучения как чего-то нового так и давно забытого старого.
      Чжао также перенес Куна и всех остальных в крепость на железной горе. Ведь в конце концов именно там размещался их основной феод. Поэтому он должен был позволить Куну и всем остальным узнать об этом.
      А затем они опять вернулись обратно в Пространственную Виллу, дабы продолжить обсуждение, что же им взять с собой. Однако Лаура предложила весьма крупный шаг, против которого Чжао и все остальные также не возражали.
      Если бы не пространственная ферма Чжао, то Лаура не смогла бы взять с собой так много вещей. Однако, поскольку у Чжао была столь удивительная сила, девушка была уверена, что ей не нужно ничего оставлять. И поэтому после того, как они переправили их вещи из Особняка Доверия, то начали приобретать множество предметов первой необходимости.
      Естественно, даже из магазинов Ликорис было бы невозможно забрать большое количество товаров. Поэтому цель Лауры заключалась в том, чтобы понемногу перемещать их в Особняк Доверия, а затем и в пространственную ферму Чжао.
      Однако из-за затянувшейся подготовки им пришлось еще на некоторое время остаться в герцогстве Перселл. К счастью, Лаура уже передала магазины Ликорис клану Перселл, поэтому ей уже не нужно было управлять и ими. Однако теперь все те вещи, что девушка забрала из них, будут вычтены из ее части доходов.
      Однако Лаура забрала эти товары не только для того, чтобы использовать их в черной пустоши, но и для того, чтобы торговать ими в Прериях зверо-людов. Так как некоторое время назад Чжао расспросил Лауру о ее планах и девушка сказала, что уже создала там бизнес. Поэтому когда глава клана Буда предложил ей наладить более тесное сотрудничество с зверо-людьми, она естественно, согласилась и именно по этой причине они сейчас массово скупали предметы первой необходимости.
     

Глава 217 - Яд

      Десять дней. В течение целых десяти дней жители города Каса наблюдали за тем, как различные товары стекаются к Особняку Доверия. А он сам казался гигантским зверем, который ел и ел, но все равно оставался голодным.
      Однако хотя жители города Каса и чувствовали, что это весьма странно, они ничего не говорили. С другой стороны, Лаура выбирала все эти товары с большим усердием. К тому же помимо вещей, взятых из Особняка Доверия, девушка также скупала ресурсы, что были бы полезны в прериях зверо-людей.
      Стоит заметить, что в городе Каса было много товаров, полностью не пригодных для торговли в пределах прерий. Это было связано с тем, что потребности зверо-людей немного отличались от потребностей простых жителей города Каса.
      Именно из-за этого, действия Лауры не вызвали большого изменения цен на рынке предметов первой необходимости герцогства Перселл. Кроме того, все магазины были более чем готовы продать свои товары девушке.
      Естественно руки у владельцев этих магазинов не обязательно были чистыми. И временами они вели некоторые дела с зверо-людьми, прибегая к контрабанде. Поэтому, увидев товары заготовляемые Лаурой они сразу же поняли ее намерения и не стали останавливать ее. К тому же, хотя они и не заработали бы много, продавая их ей, все же это была настоящая торговая сделка.
      На десятый день после прибытия главы клана Буда в город Каса, Чжао, Лаура, Кун и Грин собрались в кабинет юной леди.
      Так как Лаура получила отчет о нынешней ситуации в герцогстве Перселл. И теперь имея его на руках она встретилась с остальными и сказала: "Я только что получила сообщение о ситуации в Герцогстве Перселл. Сегодня несколько наемников вошли в герцогство и, с неизвестными намерениями, двигаются к городу Каса".
      Но Кун лишь хладнокровно фыркнул. "Похоже все совершенно ясно. Они здесь, дабы разобраться с нами. Поскольку они определенно знают, что Чжао также находится в городе Каса, и теперь хотят прибить нас всех за один раз".
      Грин кивнул. "Я тоже так считаю. Однако пусть приходят. Мы их немного остудим, прежде чем уйти из герцогства Перселл. К тому же я хочу посмотреть, на что они способны".
      Лаура же обращаясь к Чжао, сказала: "Брат Чжао, что насчет решения вопроса с Алодией? Почему за эти несколько последних дней он так и не был решен?"
      Чжао кивнул и ответил. "Не волнуйся вскоре он будет решен. Ведь за последние несколько дней они слишком много узнали. Ранее я не решался их убить, так как не хотел убивать тех, кто не сможет сопротивляться, но теперь у меня попросту нет иного выбора".
      Но когда Чжао сказал это, Лаура и все остальные поняли. Что, на самом деле он все это время лишь искал подходящее оправдание, что позволило бы ему убить их.
      Хотя такое поведение и может показаться обычным самообманом. С другой стороны, подобное поведение также имеет некоторые хорошие моменты. По крайней мере, оно позволяет почувствовать себя немного лучше.
      * * * * *
      После ужина Алодиа и его люди вернулись в свои комнаты. Всё их оружие было отобрано. К тому проанализировав события последних нескольких дней, Алодиа понял, что Лаура решила их убить.
      К сожалению, он не мог ничего сделать. У них не было оружия и их все время сторожила нежить. Поэтому никому из них не удалось бы сбежать.
      Так что они могли лишь послушно оставаться в своих комнатах. А если бы Лаура действительно захотела бы их убить, то они бы приложили все свои силы дабы противостоять ей.
      Именно потому сейчас Алодиа чувствовал беспрецедентную грусть. И вспоминал о прошлом. Ранее независимо от того, в какую часть Империи Аксу он отправлялся, стоило ему раскрыть свою личность как подчиненного Карла и уже никто не осмеливался трогать его. Однако теперь он попал в ситуацию, когда он мог только ждать своей смерти. Поэтому сейчас он ощущал себя голубоглазым кроликом, привезенным на бойню, что ожидает, когда мясники приготовят свои ножи. И это было очень неприятное чувство.
      Он думал о сопротивлении, но это было бесполезно. Что бы они не сделали, нежить сможет их легко удержать. К тому же стоит им только приблизится к немертвым, как их немедленно атакуют. Но не убьют, а всего лишь вырубят и оттащат обратно в их комнаты.
      Если бы они имели дело с людьми, то Алодиа мог бы попытаться поговорить с ними. Или же воспользовавшись подходящей ситуацией лишить их жизней. Однако, прямо сейчас, они имели дело не с людьми, а с нежитью. Поэтому Алодия не стал даже пытаться, ведь как всем известно немертвых нельзя ни подкупить, ни обмануть, ни застать врасплох.
      Так что в эти последние несколько дней, Алодия выглядел весьма расстроенным, поскольку его дух постоянно мучился. Он никак не ожидал, что такой день наступит. Более того, он никогда бы не подумал, что именно Лаура станет той кто сможет легко убить их в любое время.
      Однако Алодия, в глубине души все еще верил. В течение последних нескольких дней он твердо верил, что Карл отправит людей, дабы спасти их. Будучи самым надежным помощником Карла, Алодиа был осведомлен в некоторых вопросах. За Карлом стоял не только клан Маркей, но и Южный король Борис. Поэтому в этот решающий момент Карл, несомненно, попросил бы помощи у него. И именно это, все это время поддерживало дух Алодии.
      Поэтому даже находясь в такой ситуации верный слуга Карла усердно собирал информацию о Лауре. Ведь хотя они и не могли выйти за входные ворота, никто не мешал им перемещаться по Особняку Доверия. Поэтому Алодиа старался собрать информацию о Лауре, что может быть полезной в будущем.
      Поэтому действия Лауры в эти последние несколько дней были совершенно понятны Алодии, так как он мог свободно следить за ситуацией внутри особняка доверия. И это усилило его уверенность в том, что их спасут. Ведь поведение Лауры, ясно показывало, что они собираются куда-то уехать или же попросту сбежать. А для этого было только одно объяснение: ее враги уже близко.
      А так как он знал, что у Лауры есть все один враг и это Карл, его решимость с каждым днем лишь росла.
      В то же время, Алодия отметил несколько складов в дальней части особняка Доверия. Похоже, эти склады постоянно заполнялись, ведь повозки все продолжали прибывать и заполнять их товарами, но они были словно бездонная яма.
      Однако Алодиа даже не подозревал об использовании пространственных артефактов. Вместо этого он считал, что где-то на складе есть секретный проход. И именно его они и использовали для доставки товаров. Разумеется он, тайно, сообщил об этом Карлу.
      Однако Алодиа знал, что это будет сложно. Он знал, что Лаура не отпустит их. Ведь поскольку он смог заметить товары, входящие в Особняк Доверия, Алодия понимал, что Лаура не пыталась скрыть от них это. И таким образом, он предположил, что девушка решила не отпускать их. Тем не менее он все еще держался за свою веру, что каким-то образом они смогут выжить.
      В ту ночь, Алодиа, как обычно, наблюдал и считал. С тех пор, как Лаура начала доставлять товары в Особняк Доверия, прошло уже десять дней. И за это время ими уже можно было бы заполнить весь Особняк. Но, как ни странно, все, что попадало в особняк Доверия словно растворялось в воздухе. И Алодиа не понимал, куда же Лаура смогла переместить все эти вещи.
      Алодиа спокойно лежал на кровати и думал о недавних действиях Лауры. Он не понимал, почему девушка так внезапно изменилась. Почему она вдруг осмелилась бросить вызов Карлу. На кого она рассчитывала? Неужели это все только из-за нескольких защитных слов Эвана? Но ведь это маловероятно, ведь так?
      Но когда он подумал об этом, Алодия внезапно почувствовал запах. Что становился все сильнее и сильнее, пока ему не стало трудно дышать. И Алодия яростно проснулся. Дабы встать с кровати и рассказать всем, что Лаура пытается отравить их.
      Однако несмотря на то, что его ум выдал этот рывок, тело не смогло выполнить его. Ведь сейчас оно весило, судя по его ощущениям, чуть ли не полтонны. Он сразу же попытался закричать, но обнаружил, что не может, уж слишком тяжело. Алодиа просто не мог не восхищаться, качеством этого яда. И тем насколько жестокой оказалась девушка. Именно такими были его последние мысли.
      * * * * *
      Естественно этот яд был получен из токсинов семицветного цветка. А так как Алодиа и его команда должны были умереть без особого шума, Чжао решил позволить Кай-эр использовать именно его.
      К тому же яд, взятый из токсинов семицветного цветка, был еще более сильным благодаря пространственной ферме. И теперь стал еще более устрашающим и ядовитым.
      В ту ночь молчаливое устранение Алодии и его команды не вызывало слишком большого шума. А затем Чжао превратил их в нежить. К сожалению, Алодиа, похоже, мало что знал. Так как помимо его знаний о взаимоотношениях между Карлом и Борисом, Лайкр и тот знал больше, чем он.
      И хотя Алодия действительно поделился некоторой информацией о состоянии дел Карла, для них она оказалась практически бесполезной. Ведь по сравнению с мощным южным королем Борисом, Карл, в лучшем случае, был прыгающим клоуном.
      На одиннадцатый день Лаура уже ничего не доставляла в Особняк Доверия. Ведь за последние несколько дней, они уже купили так много предметов первой необходимости, что еще немного и это бы повлияло на рынок Герцогства Перселл. А девушка не хотела бы оскорблять клан Перселл.
      Поэтому Лаура начала отсылать своих людей. Если они хотели стать свободными простолюдинами, девушка давала им выходную плату и позволила вернуться домой. Остальные же были самой верной частью ее подчиненных и последовали за Лаурой. По подсчетам Куна таких людей в общей сложности оказалось пятьдесят четыре человека. Из них двадцать два были воинами, а остальные рабами, которых девушка купила, когда впервые появилась в Герцогстве Перселл.
      Эти люди не были управляющими и вопросы, которыми они занимались, не могли считаться важными. С другой стороны, можно сказать, что они были самыми преданными подчиненными. Трое из них были плотниками, а еще трое кузнецами. А также шесть человек, которые специализировались на выращивании магических зверей или же попросту говоря работали конюхами.
      Помимо них остальные люди были членами клана. Мужчины слугами, в то время как женщины служанками или поварами.
      А если к ним добавить Лауру, Куна, Ниэр, Кевин, Киля и Серхио то получается что к клану Буда присоединилось шестьдесят человек. Поэтому начиная с сегодняшнего дня, они больше не были членами клана Mаркей, а являлись людьми клана Буда.
     

Глава 218 - Ожидание

      После того, как подготовка закончилась, Чжао отправил всех в замок на железной горе. Однако Лаура, Грин, Кун, Ниэр и Мэг, остались вместе с ним в Особняке Доверия.
      С одной целью дождаться людей Карла. И сколько бы их в настоящее время не было бы в городе Каса. Перед своим уходом они убьют столько, сколько смогут.
      Чжао знал, что уже через два дня наемники Карла прибудут в город Каса. И когда это произойдет, они сделают свой ход. Последние два дня их жизнь была весьма спокойной и размеренной. За это время через ворота особняка Доверия никто не выходил и не приходил. Так что по сравнению с тем муравейником, что здесь был ранее, сейчас все казалось не привычно тихим. 
      Однако даже несмотря на то, что крупные силы города Каса считали это странным, они не были так уж слишком удивлены, поскольку Лаура отослала большинство своих людей. Поэтому они считали, что девушка уже тайно ушла забрав с собой запасы, хранящиеся в Особняке Доверия. Так что крупным фирмам, по большому счету, было попросту все равно.
      Однако они все же считали, что бегство Лауры было вызвано тем, что клан Перселл больше ее не поддерживает. И именно из-за этого девушка не смогла выстоять против клана Маркей. Так что она решила отказаться от всего и попросту сбежать.
      Тем не менее эти крупные фирмы по-прежнему не решались выступить против Лауры. По их мнению, хотя клан Перселл не помог девушке, они все же думали, что с ней лучше не связываться. Ведь несколько дней назад Чжао вошел в Особняк Доверия и до сих пор не покинул его. Естественно они все осознавали насколько ужасен и могуществен этот черный маг. И поэтому даже в своих мыслях не решались его оскорбить.
      К тому же магазины Лауры все еще продолжали работать. И никто не осмелился захватить их, поскольку клан Перселл публично заявил, что отныне магазины Ликкорис принадлежат им и являются частью их имущества.
      Разумеется большие фирмы посчитали эту новостью очень важной. Так как на данный момент магазины Ликорис контролировали 40% рынка предметов первой необходимости герцогства Перселл. А это действительно очень много. Лаура и раньше сотрудничала с герцогом Перселл, поэтому ее и не раздавили. Однако, сейчас, все было иначе. Теперь магазины принадлежали герцогству Перселл. То есть другими словами, в герцогстве Перселл клан Перселл контролировал основную часть рынка предметов первой необходимости. Так что теперь ощутимо повлиять на этот сегмент рынка попросту невозможно.
      Впрочем, наемники не позволили Лауре и Чжао долго ждать. На пятнадцатый день они вошли в город Каса.
      Разумеется как только они это сделали клан Перселл начала пристально следить за ними. Так как им нужно было узнать, какие именно действия предпримут наемники дабы сообщить об этом Лауре. Все это происходило потому что Эван чувствовал себя виноватым по отношению к молодой девушке и таким образом, хотел хоть как-то помочь.
      Естественно Лаура все это понимала и была благодарна за хорошие намерения Эвана. Ведь хотя у нее и была своя разведывательная сеть, она не стала подключать к этому своих шпионов. Ведь в конце концов, магазины Ликорис уже были переданы клану Перселл. Поэтому подобные действия могли бы вызвать недовольство у некоторых старейшин клана Перселл. Так что девушка решила использовать свою разведывательную сеть лишь в крайнем случае.
      Однако в эти дни Лаура не сидела сложа руки. Все те, кто хотел уйти с ней, были отправлены в замок на железной горе. Чжао не собирался перемещать людей в поместье на Каменной горе, поэтому Кай-эр убрала от туда семицветные лозы и цветы. После чего Чжао приказал личам развеять завесу тьмы. Однако даже несмотря на то, что черный туман исчез, люди все равно не смели приблизится к усадьбе так, как хорошо знали кому она принадлежит.
      Более того, за последние несколько дней Лаура урегулировала вопрос о ее переезде из Особняка доверия в замок на Железной горе. Главная проблема заключалась в том, что крепость была далеко не маленькой и нуждалась во многих вещах интерьера. К тому же поскольку Чжао ранее не уделял внимание ее украшению, в комнатах стояла только самая простая мебель да и выглядела она как-то грубо. Ну а теперь когда Лаура перенесла свои вещи из Особняка доверия в замок на Железной горе, тот даже начал источать некое подобие благородной ауры.
      За время их вынужденного ожидания. Чжао провел экскурсию по окрестностям крепости для Лауры и остальных людей, позволяя им приспособится и понять текущую ситуацию. Он привел их в заброшенные шахты, где занимался разведением кроликов. Но когда Кун и Лаура увидели эти места, то вздрогнули и вздохнули. Так как они не ожидали, что Чжао сумеет так много сделать за такой короткий промежуток времени.
      Стоит заметить, что Чжао не стал скрывать от них правду и привел их в пространственное ранчо, дабы показать и его. Сейчас оно уже достигло 5 уровня. Или точнее говоря оно смогло получить 5 уровень именно благодаря Лауре. Так как ранее девушка передала Чжао довольно много магических зверей например таких, как гигантские многоножки и длинношерстные свинки.
      Так что именно с их помощью ранчо получило новый уровень. И теперь в нем могла содержать еще одна сотня животных, что делало Чжао счастливым. Поэтому он сразу же занялся разведением длинношерстных свинок.
      Пространственная ферма определила длинношерстных свинок как магических зверей 4 уровня. Однако на континенте Арк им был присвоен лишь 1 уровень, так как зверьки были абсолютно не агрессивны.
      Однако Чжао не планировал разводить их в больших количествах, так как магазины Ликкорис уже фактически не принадлежали Лауре и "считались" собственностью клана Перселл. Так что Чжао содержал их с перспективой на будущие.
      За эти несколько дней Лаура и остальные стали намного лучше понимать пространственную ферму. Что же касается здешних магических предметов, то уже вскоре они попросту привыкли к ним. Однако лучше и быстрее всех к здешним условиям приспособился Кевин.
      После того как Кевин превратил подвал Пространственной виллы в свою комнату для экспериментов он очень редко его покидал. Так как был весьма занят своими исследованиями. В свободное же время когда он уставал, отец Лауры либо спал, либо гулял по пространственной вилле. Так что он был совершенно свободен, не обременен и проводил свои дни с комфортом.
      По мнению Чжао, Кевин был еще большим отаку, чем он сам, когда-то на Земле. Он постоянно сидел в своей лаборатории и никогда не выходил. Помимо еды и сна, он, в основном, оставался там. А когда уставал, то попросту прогуливался по территории пространственной фермы, но ни разу не захотел ее покинуть.
      По словам Кевина, он не особо любил видеть других людей. Поэтому проживая в городе Каса он не покидал особняк Доверия, а из своей лаборатории выходил лишь когда сильно уставал. Естественно он также гулял во внутреннем дворе, но никогда не выходил за ворота поместья.
      Когда Чжао услышал об этом то попросту потерял дар речи. Как оказалось, Кевин был просто невероятно высококачественным отаку и в повседневной жизни предпочитал пользоваться высококачественными товарами.
      Однако Чжао был весьма терпеливым и толерантным. К тому же, что не говори, а ждать пока отаку решится выйти на связь с внешним миром весьма трудное занятие. И это не говоря уже о том, что когда Кевин сосредотачивался на своих исследованиях, он становился настоящим королем отаку. Поэтому заставить его изменится или хотя бы начать контактировать с остальными было слишком сложно.
      Но Чжао и не хотел, чтобы тот менялся. Теперь, когда пространственная ферма довольно сильно выросла, он мог выйти и прогуляться, когда захочет. А даже если он не желал покидать свою комнату, то все было бы в порядке, так как воздух в пространственной ферме был просто невероятно хорош. Так что находясь в этом пространстве Кевин мог ничего не опасаться и проводить свои дни так как считал нужным.
      Чжао не интересовался экспериментами Кевина. Поскольку, даже если бы он и спросил, то все равно ничего бы не смог понять. Так как Кевин исследовал, магические массивы и образования. И хотя Адам знал о магии, он также не разбирался в магических массивах и формациях. Так как его они попросту никогда не интересовали. А сейчас Чжао был слишком занят и у него попросту не было времени изучать такие вещи.
      Но в конце концов, он просто приказал своим людей следить за Особняком Доверия. Это было связано с тем, что Эван иногда отправлял им информацию в которой весьма нуждались Чжао и остальные.
      Однако сведения, что они получили сегодня, оказались очень неприятными. В этот вечер наемники, наконец, атакуют особняк Доверия. Более того, они посетили Эвана и сказали ему, сегодня вечером, не вмешиваться в их дела.
      Изначально Эван хотел просто выгнать этих людей. Но он должен был терпеть их тон ради клана Перселл. Однако он предупредил их чтобы они не совершали опрометчивых поступков, иначе он также перестанет быть вежлив.
     

Глава 219 - Альянс Черных Магов

      С информацией, что она держала в руках, Лаура криво усмехнулась и сказала Чжао: "С этой ситуацией нам будет довольно сложно справиться. Борис даже сказал клану Перселл, чтобы тот не вмешивался в то, что произойдет сегодня вечером и клан Перселл согласился. К счастью, великий герцог Эван - очень хороший человек, иначе он лишь бы просто притворялся, что сотрудничает с нами, а на самом деле начал бы работать с Южным Королем Борисом, дабы помочь ему разобраться с нами. Так что как мне кажется даже с пространственной фермой Брата Чжао, мы не сможем выйти из этого противостояния невредимыми".
      Кун кивнул, понимая, что хочет сказать Лаура. Ведь даже, хотя у Чжао и была пространственная ферма, если бы не Эван, находящийся в союзе с ними, глава клана Буда просто-напросто не смог бы войти в город Каса. А если бы все эти обстоятельства не начали двигаться вперед, то Чжао и Лаура не смогли бы достичь подобных результатов.
      Ведь подобные чувства требовали надлежащего процесса и времени. Так как любовь с первого взгляда существовала только в легендах. Но даже если она действительно существовала, ей бы все равно не удалось бы заполнить сердца Чжао и Лауры.
      Нельзя отрицать тот факт, что Чжао спас жизнь Лауре. И это создало у девушки благоприятное впечатление о нем. С другой стороны, Чжао, также имел благоприятное впечатление о Лауре поскольку она была невероятно похожа на его любимую певицу Тейлор Свифт. А кроме того девушка помогала ему, продавать урожаи, собранные в пространственной ферме. Так что это тоже помогло укрепить его впечатление о Лауре.
      Однако хотя у них и сложились очень хорошее впечатление друг о друге, они провели вместе слишком мало времени, чтобы показать многое. Однако теперь когда их вынуждали покинуть свои дома и столкнуться с неясным будущим, подобное можно было оценить не только как наиболее уязвимое время для любого человека, но и также как хорошую возможность легко создать новые чувства. Ведь в этот период все становятся более импульсивными и даже самые маленькие эмоции безгранично увеличиваются.
      Чжао и Лаура имели взаимовыгодное положительные впечатление друг о друге. А добавив к этому факту свои эмоции им удалось вызвать что-то к жизни. И поскольку их сердца и умы были открыты друг для друга им и удалось достигнуть нынешней стадии.
      Поэтому теперь, решив этот вопрос, Чжао и Лаура могли с уверенностью встретиться со своими врагам. Их чувства уже достигли цели, а их сердца уже признали друг друга любовниками. Естественно, все это успокаивало их и делало более уверенными в своих силах.
      Впрочем, все люди были такими же. Когда что-то происходит, их сердца начинают чувствовать себя неловко и легко сжимаются в отсутствии позитивных новостей. Однако, когда они действительно столкнутся с чем-то еще, и решают этот вопрос, они, естественно, начинают чувствовать себя более уверенно.
      Однако все, что с ними произошло, на самом деле было лишь чередой совпадений. Если Карл с каждым разом не давил все сильнее и сильнее, то возможно ничего бы не произошло вообще. Или же все развивалось бы не так быстро. Можно сказать, что действия Карла послужили катализатором, что ускорил развитие их отношений.
      Чжао слегка улыбнулся и сказал. "Неудивительно, что Эван, даже неся ответственность за столь большой клан, все еще способен справиться с этим. Он получил очень много власти, но по-прежнему остается очень хорошим человеком. Вот только в конце концов, в отличие от нас, он не должен отказываться от всего и покидать империю Аксу. Однако в этом случае, у него нет иного выбора, кроме как пойти на уступки. С другой стороны это, не относится к нам. И таким образом, мы сможем довольно просто справиться с этой атакой".
      Лаура слабо улыбнулась и сказала. "Да, мы обязательно справимся с этим. В эти последние несколько дней воздух был невероятно грязным. Так что чувства в моем сердце все еще не высвобождены".
      Кун и остальные услышав это улыбнулись. Они ни чуточку не боялись предстоящего нападения. Ведь даже несмотря на то, что их могут атаковать сильные эксперты 9-го уровня, у них также было два их собственных полубога. А пока черный туман будет окутывать Особняк Доверия, люди снаружи не смогут увидеть, что же происходит внутри. Так что они могли сражаться используя все доступные средства.
      Однако Борис, скорее всего, не посмеет на самом деле отправить эксперта девятого уровня в город Каса дабы преследовать их. Ведь если бы он действительно так поступил, то проявил бы глубокое неуважение к клану Перселл. И это привело бы к тому, что эксперт девятого уровня клана Перселл так же перестанет быть вежливым.
      К тому же на континенте Арк существовало неписаное правило. Если какой-либо город, охраняет эксперт девятого уровня, то другим экспертам девятого не разрешалось входить в него без особой причины. В противном же случае это будет рассматриваться как вызов защитнику этого города.
      Именно из-за этого Чжао и не волновался. Ведь до тех пор, пока их враги не пришлют эксперта девятого уровня, Грин мог бы с ними справиться. Поэтому клан Буда ничего не боялся
      Однако в этот момент цвет лица Грина внезапно изменился. И он холодным голосом сказал: "Эй, вы там, немедленно выходите. Иначе в противном случае, не обвиняйте меня в невежливости".
      В ответ же чей-то мрачный голос произнес: "А вы действительно весьма свирепы. К тому же явно достигли пика восьмого уровня, ведь вам удалось увидеть меня даже через моё заклинание "Призрачной накидки"".
      Услышав этот голос, Чжао сразу же встал. Мэг вытащила свою железную книгу и использовала некоторые защитные заклинания магии свет. А Кун придвинулся к Лауре дабы в случае опасности защитить ее.
      Грин посмотрел в угол комнаты и холодно сказал: "Черный маг восьмого уровня. Ваше мощное присутствие появилось весьма внезапно, так что похоже вы еще не полностью освоили заклинание "Призрачной накидки"".
      Заклинание Призрачной накидки являлось черной магией продвинутого уровня и в основном использовалось для убийства или для бегства от врага. Это было весьма специализированное заклинание черной магии и остальные маги не смогли бы использовать его.
      Это заклинание призрачной накидки, позволяло человеку стать невидимым, словно призрак и не дать другим почувствовать его существование.
      Тем не менее Грин уже имел дело с подобными заклинаниями. Ведь на поле битвы противоположная сторона сделала бы все, чтобы сразить своих врагов. А так как Грин считался весьма известным и талантливым командующим, покушения на его жизнь, были обычным явлением. Поэтому он уже несколько раз видел подобные заклинания. Именно поэтому ему пришлось стать весьма опытным в обнаружении спрятавшихся убийц, иначе он не смог бы заметить черного мага.
      Но как только черный маг услышал, что сказал Грин, он несколько раз усмехнулся. Вот только его облик при этом оставался весьма мрачным. Что вызывало у всех собравшихся чувство дискомфорта.
      Человек же, что медленно появился словно из воздуха был одет в черную магическую мантию, что выглядела немного старой и держал полностью черный, деревянный, магический посох, покрытый множеством странных символов.
      Грин же холодно посмотрел на этого человека, сказал: "Кто вы? И кто вас послал?"
      И черный маг улыбнулся и поклонился им. "Тогда, пожалуйста, позвольте мне представиться. Я старейшина Альянса черных магов, Мару".
      Чжао и остальные недоумевая посмотрели на Мару. Ведь сегодня они в первый раз, услышали об так называемом Альянсе Черных Магов. А до этого не то что Чжао, даже хорошо информированная Лаура не слышала о нем.
      Мару же явно увидев их недоумение, слабо улыбнулся. "Я вижу, что вы все не слышали об Альянсе Черных Магов, но это и не удивительно. Ведь он был создан только пять лет назад. И поэтому помимо самих черных магов, что уже присоединились к нему, еще никто не знает о существовании этой организации".
      Однако Грин не стал ходить вокруг да около, а так прямо и спросил: "Не тратьте впустую дыхание, просто скажите нам, чего вы хотите добиться придя сюда".
      Вот только Мару подобная прямота и грубость никак не задела. Вместо этого он слегка улыбнулся и обращаясь к Чжао сказал. "На этот раз я пришел дабы пригласить мистера Чжао присоединиться к Альянсу Черных Магов".
      Но как только глава клана Буда и все остальные услышали, что сказал Мару, то просто ошарашено уставились на него. А сам Чжао ничего не понимая решил спросить: "А какова причина того, что вы вдруг решили пригласить меня?"
      Мару снова улыбнулся и сказал: "Пожалуйста, позволь мне сесть, прежде чем все объяснить".
      Слова произнесенные Мару были сказаны очень вежливым тоном, похоже он был настоящим джентельменом. Поэтому бдительность Чжао и всех остальных слегка снизилась. А так как Грин и Кун также были здесь Чжао не беспокоился о собственной безопасности, поэтому он попросил Мэг убрать защитные заклинания и позволил Мару сесть.
      А после того, как он сел, Мэг принесла Maру чашку чая. Которую он весьма вежливо принял, что пробудило в Чжао любопытство относительно статуса черного мага. Ведь с самого начала и до сих пор, вокруг него словно витала аура истинного дворянина.
      Мару выпил немного чая, а потом посмотрев на Чжао, сказал: "Мистер Чжао - черный маг, так что вы наверняка почувствовали как к нам относятся на континенте Арк. Большинство людей ставят нас в один ряд с наемниками, убийцами, ворами и мошенниками. А смотрят они на нас так, словно мы едим младенцев на завтрак, обед и ужин".
      Что касается этого, то Чжао тоже все это знал. Ведь хотя можно было сказать, что, когда появлялся черный маг, никто не посмел бы его раздражать, на самом деле все было так, как сказал Мару. Черных магов по немногу начинали притеснять. Ведь в глазах простых людей они являлись воплощением зла, что было не очень хорошо.
      Но вот Мару увидел, что Чжао кивнул, продолжил: "На самом деле, так было не всегда. Хотя многие черные маги и вели себя несколько странно, мы разрабатывали фармацевтические препараты и исследовали возможности черной магии, дабы лечить людей от их ран и всячески помогать им. Нас, черных магов, когда-то называли существами тьмы и считали неотъемлемой частью любой армии. Наш необычный стиль битвы позволял нам успешно проводить сражения даже самой темной ночью".
      На этот раз головой кивнул уже Кун. Он хорошо знал об этом так как ему приходилось работать с многими людьми. Раньше многие аристократы и страны пытались угодить черным магам. Это было связано с их особенностями и повышенной эффективностью во время ночных сражений. Вот только сегодня в большинстве национальных армий не было ни одного черного мага.
      Мару посмотрел на них, и его улыбка стала еще шире. Однако он быстро убрал ее и сказал: "Вот только со временем ситуация начала медленно изменятся. Я не знаю, когда, но по всему континенту начал распространяться слух, что черные маги это само воплощение зла. И люди медленно начали избегать и боятся нас. Сначала мы попросту не обращали внимания на эту проблему, а когда все поняли то было уже слишком поздно".
      В голос Мару можно было отчетливо услышать след тяжести. Так что совершенно очевидно, что серьезность проблемы превысила даже его воображение. И поэтому он стал очень мрачным.
     

Глава 220 - Церковь Света

      Профессии которую все игнорирую рано или поздно не сможет продолжать существовать и погибнет. Знания и умения должны быть унаследованы. А для этого необходимы люди желающие их получить. Но к сожалению, если никто не отдавал предпочтение профессии, знания и опыт было некому передавать. А профессия, теряющая своих приемников, была похоже на клан, который теряет своих наследников. И поэтому рано или поздно погибнет.
      Вот почему Мару так серьезно относился к этому вопросу. Ведь будущее поколение черных магов будет утеряно, если никто не захочет стать ими. Так что для черных магов, это явно не было хорошей новостью.
      "Осознав сложившуюся ситуацию, мы сразу начали расследование. И как оказалось все эти слухи появились на континенте не без всякой причины. Так как некоторые люди были специально нацелены на это. И после тщательных поисков мы обнаружили, что те, кто стоит за всеми этими слухами и распространяют среди людей, пришли из Церкви света".
      Честно говоря, Чжао явно не ожидал услышать нечто подобное. На континенте Арк черных магов боялись и избегали, но светлые маги заслужили большое уважение. И главной причиной получения подобного статуса было повсеместное уничтожение ими черных магов.
      Если бы эти слухи не были связаны со светлыми магами, то тогда бы никто в них не поверил бы. Тем не менее для тех, кто находился у власти, этот вопрос не имел никакого значения. Ведь религиозная доктрина Церкви света заявляла, что простолюдины не должны противостоять своим правителям и всеми силами поддерживать их. А если же вы не будете придерживаться данных постулатов, то после смерти вам уже никогда не удастся попасть в рай.
      Но что такое рай? Никто его не видел, но религиозная доктрина Церкви света утверждала, что это мир гармонии и красоты. Это место, где людям не нужно было ничего делать, но они могли есть хорошую еду и носить самую лучшую одежду.
      Несомненно, такая доктрина была одобрена теми, кто отвечал за нее ведь она не вызвала бы противостояния с теми кто правил странами. И таким образом, миссионерская работа Церкви света оставалась беспрепятственной и они постоянно подавляли черных магов, а также небрежно относились ко всему остальному.
      Однако когда Мару посмотрел на Чжао то не обнаружил и тени удивления. Поэтому он горько улыбнулся, высмеивая себя. Похоже что все эти люди уже знали о этой проблеме. Так как Чжао и все остальные выглядели так, будто они уже догадывались об этом, а вот сторонники Мару довольно долго не могли прийти к такому выводу.
      Поэтому черный маг с горечью улыбнулся и сказал: "Поняв все это черные маги создали свою организацию - Альянс Черных Магов. И поставили перед ней две основные цели. Первая, успешное противостояние Церкви света. И вторая передача накопленных знаний будущему поколению черных магов".
      Выслушав Мару, Чжао кивнул и посмотрел ему в глаза. "Значит, это и есть та причина, по которой вы меня искали? Вы хотите чтобы я присоединился к Альянсу Черных Магов, потому что я черный маг?"
      Мару кивнул. "Да, это потому, что вы тоже черный маг. Так что эксперт вашего уровня наверняка будет преследоваться Церковью света. Некоторое время назад Гаран уже пытался причинить вам вред. А ведь на самом деле именно Церковь света послала его к вам. Кроме того, вы все еще не знаете, насколько сильна Церковь света. Их могущество намного больше, чем то, что было показано тогда".
      Чжао и все остальные продолжали смотреть на Мару, который в свою очередь также наблюдал за ними. "Вы можете мне не верить, но уже прямо сейчас многие небольшие герцогства находятся под прямым контролем церкви света", - сказал черный маг холодным голосом. "Кроме того, Южный король Борис является рыцарем-защитником Церкви света и ему также был дан приказан разобраться с вами. Поэтому, помимо Карла, в ваших проблемах также замешана Церковь света".
      Это противоречило тому, что ожидали Чжао и все остальные. Они не думали, что могущественный и влиятельный Южный Король Борис охотно станет Рыцарем Церкви света. Так что это действительно удивило их.
      Однако Мару посмотрел на Чжао и сказал: "Не стоит так удивляться. На самом деле Церковь света далеко не монолитная структура, в действительности она состоит из трех относительно независимых друг от друга групп. Во первых это - различные архиепископы, возглавляемые Папой. Далее следуют Рыцари Защитники, а именно Орден Рыцарей Круглого Стола. Ну, а последние - это те, кто следуют учению страдающих монахов и составляют Орден монаха."
      "Главная задача Папы - управлять ежедневными действиями церкви. Орден Рыцарей Круглого Стола защищает церковь, в то время как орден монахов проводит миссионерскую работу".
      Чжао и остальные внимательно слушали. Ведь на то что бы собрать столь подробную информация Мару, понадобилось явно не несколько дней. Кажется, что фраза "человек, которого вы больше всего понимаете, это ваш враг", не была ошибочной.
      А тем временем Мару продолжил: "Хотя Папа управляет ежедневными действиями Церкви света, у него нет полномочий контролировать Орден Рыцарей Круглого Стола и Орден Монахов. Рыцари Круглого Стола Сияющей Церкви фактически являются могущественными фигурами разных стран. Каждый человек в этом ордене не так уж прост и именно они управляют всей армией церкви".
      "Папа, помимо управления повседневными делами церкви и руководства архиепископами, тоже контролирует некоторые из внешних сил церкви, такие как организации убийц и несколько групп наемников. Естественно по сравнению с этими двумя, орден монахов кажется относительно слабым, но его членов можно считать самыми набожными последователями Сияющей Церкви. Обычно они носят грубую одежду и долгое время путешествуют по континенту, дабы распространять учения Церкви света. К тому же во время своей миссионерской работы, они излечивают людей от их болезней, не требуя за это платы. Монахи не охотятся за своей едой, а вместо этого полагаются лишь на благотворительность. Орден монахов состоит из магов, но, поскольку церковь становится все более богатой, все меньше и меньше людей готовы стать страдающими монахами. Так что на сегодняшний день осталось всего несколько настоящих страдающих монахов".
      Рассказывая им об этом, Мару не мог не показать насколько он одобрял деятельность страдающих монахов. Однако ему также было грустно, что теперь из-за Церкви света, они стали врагами.
      И Мару вздохнув продолжил. "Если бы вся Церковь света была похожа на тех, страдающих монахов, то континент был бы очень счастлив. Однако в настоящее время лишь немногие из магов могут преодолеть все трудности и лишения дабы стать страдающим монахом. Прямо сейчас Церковь света контролируется Папой и Орденом Рыцарей Круглого Стола. Они занимаются поиском путей увеличения и усиления статуса Церкви света в сердцах людей живущих на этом континенте. Они используют небесные законы, дабы просто заработать деньги. Они жаднее торговцев и имеют даже более черные сердца, чем политики".
      Со слов Мару всем было очевидно, что подавление черных магов возглавляли Папа и Орден Рыцарей Круглого Стола.
      А затем Мару немного успокоившись, посмотрел на Чжао и сказал: "Вы можете в это не верить, но ранее, Бессмертная группа наемников, что напала на леди Лауру, контролировалась Церковью света. То же самое было с Гараном и этими тремя черными магами, которые были наняты, дабы напасть на вас. За кулисами всех этих происшествий стояла церковь света. Однако об этом никто не знает. Снаружи церковь света проявляет доброжелательный и сострадательный вид, но на самом деле тайно участвует в злых делах, сравнимых разве что с дьявольскими".
      Чжао и все остальные оказались попросту шокированы услышанным. Эта новость стала для них по настоящему неожиданной. У них не было возможности узнать, кто отправил Бессмертную группу наемников. А они сами никогда бы не подумали, что такие теневые убийства, имеют хоть какую-то связь с Церковью света. Более того, если Мару, знает об этом то это означает, что они провели подробное расследование. Поэтому казалось, что Альянс Черных Магов собрал действительно дрянной урожай.
      Мару посмотрел на лицо Чжао и слегка улыбнулся. "Это далеко не все вопросы - которые мы смогли тщательно изучить. Ведь если бы у нас не было такой силы, мы бы не могли тягаться с Церковью света. Причины же, по которым они направили Бориса против вас, заключаются в следующем, во-первых, потому, что они хотели получить доступ к вашим продуктам Taoюань. И во вторых потому что вы черный маг. И они боятся, что вы присоединитесь к Альянсу Черных Магов. А если это случится, то при вашей финансовой поддержке Альянс черных магов станет для них гораздо большей угрозой".
      Услышав это Чжао и Лаура удивились на мгновение. И просто не могли не посмотреть друг на друга. Хотя слова Мару ничего не значили на поверхности, Чжао фактически расшифровали тот факт, что Альянс Черных Магов остро нуждался в деньгах.
      Они явно не были дураками. Мару рассказал всю эту конфиденциальную информацию, потому что у него была на это веская причина. Сначала Чжао не знал, какая именно. Но теперь он это понял. Говоря прямо, они нуждались в нем лишь из-за его денег.
      Вот только когда Мару увидел их выражения, то сразу же понял, о чем они думают. И с праведным видом сказал: "Пожалуйста, мистер Чжао, не поймите меня неправильно. Я пригласил вас присоединиться к Альянсу Черных Магов не из-за ваших денег. Как организация, мы, Альянс Черных Магов, не имеем различий между высшими и низшими званиями. В альянсе нет лидера, а управляется он собранием старейшин. Однако даже ассамблея старейшин не может приказывать своим магам. Поэтому выдавая поручения, если они хотят, чтобы черный маг что-то сделал, они для начала прислушиваются к его мнению по этому вопросу".
      "На этот раз главная причина, по которой мы просим Мистера присоединиться к Альянсу Черных Магов, заключается в том, что вы также черный маг. Однако на данном этапе мы приглашаем всех черных магов присоединиться к альянсу, разумеется за исключением тех, кто контролируется Церковью света".
      Чжао кивнул и сказал: "После вступления в альянс, что я должен буду делать?"
      Как только Мару услышал, что сказал Чжао, он уже знал, что этот вопрос прошел через открытые двери. И поэтому сказал: "Ничего такого, у нас всего два требования. Во-первых, поскольку трудно встретить всех магов в альянсе, члены должны по возможности протягивать руку помощи друг другу. Во-вторых, нужно собирать любую информацию о Церкви света, а также в меру своих возможностей противостоять ей. Вот это и есть наши единственные требования".
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, а что мне сможет предоставить альянс? Конечно же, я не имею в виду финансовый аспект, но что вы можете предоставить мне в других аспектах? "
      Мару слегка улыбнулся. "Конечно же, у вас будут льготы. Альянс может предоставить вам информацию и отчеты разведки. Мы также можем предоставить вам трудовые ресурсы, которые могут вам помочь. Естественно, что предоставленная рабочая сила потребует затрат, которые должны будут уплачены альянсу. Кроме того, вам нужно будет поручиться за каждого человека, которого вы принимаете".
     

Глава 221 - Присоединение к Альянсу

      Чжао кивнул. Ведь подобные условия полностью устраивали его. Если Альянс Черных Магов действительно не ограничивает свободу своих членов, то тогда после присоединения к нему у Чжао не возникнет никаких проблем.
      Мару посмотрел на выражение лица Чжао, улыбнулся и сказал: "До тех пока вы остаётесь членом альянса, вам будут бесплатно предоставлять необходимую информацию. Однако если вы захотите, чтобы альянс помог вам расследовать дела связанные со специальными обстоятельствами или найти конкретного человека, тогда с вас потребуют плату. Размер которой будет зависеть от сложности поставленной задачи".
      "Естественно, альянс также будет предлагать миссии, в которых вы, по желанию, сможете принять участие. Например, некоторые маги могут захотеть получить информацию о некоторых людях. И то насколько вы поможете в этом расследовании, станет основой для суммы, которую вы получаете от альянса. Если же есть маг, что будет требовать магического зверя и вы поможете ему поймать его, то тогда альянс тоже заплатит за это".
      Чжао улыбнулся и подумал, что Альянс Черных Магов действительно весьма интересен. Казалось, что это обычная гильдия авантюристов из Земных ранобе. Ведь все то, что они делали, было очень похоже на те же задачи, что решала гильдия, за исключением того, что альянс обслуживал только черных магов.
      Так что улыбнувшись, Чжао сказал: "Хорошо, что мне нужно дать, чтобы присоединиться к альянсу?"
      Как только Мару услышал этот вопрос, то сразу же понял намерение Чжао. И разволновавшись сразу же ответил: "Мы ничего не требуем. Так что это нормально, если вы просто согласитесь присоединиться. Однако после этого вы не должны будете распространять вопросы, касающиеся альянса, а также не сможете предать его. Если вы согласны, то тогда возьмите вот это и станьте полноценным членом альянса".
      Говоря это, Мару достал маленький значок, размером с земной юань. На лицевой стороне был темный узор из облаков, в то время как с обратной стороны размещалась булавка, позволяющая прикреплять его к одежде
      Разумеется Чжао тщательно проверил этот простой значок. И через некоторое время посмотрев на Мару, сказал: "Как мне кажется его дизайн уж слишком простой, а вы не боитесь, что кто-то начнет изготавливать фальшивки?"
      Однако Мару улыбнулся и ответил. "Нет. Ведь хотя этот значок выглядит невзрачно, а изготовлен из простого металла, на самом деле он был сделан старейшинами альянса. Выполнив несколько магических экспериментов они смогли получить вот это. Так что теперь хоть материал и является твердым металлом, он обладает очень хорошей эластичностью. Он может изменить свою форму после воздействия внешней силы, но затем медленно вернется в исходное состояние. Кроме того, на каждом значке есть номер, что также мешает другим изготовить фальшивку".
      Память металла!
      Когда Чжао все это слушал, то думал, что материал значка действительно похож на металл с памятью. Однако он и в самом деле не ожидал, что в этом мире будет такая вещь.
      Чжао взял маленький значок и еще раз внимательно осмотрел его, но так и не смог увидеть в нем ничего особенного. Поэтому глава Клана Буда положил значок обратно на стол и повернулся к Мару. "Если бы у альянса было много правил, я бы не согласился присоединиться".
      Мару не мог не почувствовать себя счастливым. Ведь черный маг в определенной степени хорошо понимал Чжао. Он знал, что тот очень силен. Так как в то время, когда Гаран пытался справиться с ним, его группа просто-напросто бесследно исчезла. А также была атака на Лауру группой бессмертных наемников, которую он тоже отбил. Вот только после этого личи также исчезли с континента. Все это доказывало силу Чжао. И теперь когда такой мощный черный маг, присоединится к Альянсу Черных Магов, тот определенно увеличит своё могущество. И именно это делало Мару по-настоящему счастливым.
      Очевидно, что Альянс Черных Магов был более консервативным по сравнению с Церковью света. Их главная цель была проста. Как уже сказал Мару, они стремились сначала помочь другим черным магам сохранить и передать их магические техники. Вторая же цель состояла в том, чтобы противостоять Церкви света.
      По сравнению с Церковью света структура Альянса Черных Магов была довольно свободной и менее утилитарной. Из-за этого Чжао и решил присоединиться к ним.
      А как только Мару увидел, что Чжао взял значок, то почувствовал облегчение. И лишь потом улыбнулся и сказал: "Хорошо. С этого момента вы являетесь членом Альянса Черных Магов. Главная цель нашего альянса заключается в помощи другим черным магам, а также в противостоянии Церкви света. В остальное же время вы можете делать все что угодно и не должны беспокоиться о том, чтобы быть сдержанным".
      Чжао улыбнулся и сказал. "Это просто прекрасно. Однако поскольку сегодня нас навестил сэр Мару, мы должны хорошо развлечься. Лаура, прикажи нескольким слугам начать приготовления. Через некоторое время я попрошу сэра пообедать вместе с нами. А после еды мне бы хотелось чтобы сэр Мару остался еще на некоторое время, дабы насладиться представлением".
      Лаура слабо улыбнулась и сказала: "Хорошо, я прикажу начать подготовку. К тому же на данный момент у нас есть несколько огненных рыб, так что сэр останется полностью доволен приготовленной едой". А затем она сказала Ниэр начать приготовления.
      Услышав это черный маг озадачено посмотрел на них. Поняв как именно Чжао произнес имя девушки, Мару показалось, что у него и Лауры были какие-то отношения. И дело было не только в сотрудничестве со своим благодетелем, ведь в сказанных словах проявлялась какая-то близость.
      Но самым важным было то, что он услышал как Лаура говорила о огненной рыбе. И хотя эта рыба не была магическим зверем продвинутого уровня, было очень трудно отведать ее. Мару был всего лишь черным магом и поэтому раньше никогда не пробовал огненную рыбу. Так что предположение Лауры оказалось удивительно точным.
      Раньше Лаура приносила огненную рыбу из пространственной фермы Чжао. Но это был не подарок, а то, что они сами ели практически каждый день, однако, несмотря на свой статус торговцев, никому не продавали. И таким образом, никто на континенте Арк не знал, что Лаура располагала просто невероятным количеством огненной рыбы.
      Естественно и Мару об этом даже не догадывался и поэтому почувствовал себя весьма важным и дорогим гостем. Надо признать, что огненная рыба считалась весьма дорогим высококачественным деликатесом. И с нынешним положением черных магов мало кто из них мог есть такие деликатесы. Так что Мару даже не ожидал, что сегодня попробует её.
      Что же касается представления на которое его попросил остаться Чжао, Мару сразу же понял, что они имел введу. Ведь ранее проведенное им расследование показало, что некоторое время назад Борис отправил своих людей в город Каса. И похоже, что теперь они здесь, дабы разобраться с Чжао. Поначалу он этого не понимал, но теперь, когда его так настойчиво попросили остаться здесь немного подольше, он понял намерения Чжао. Тот попросил его задержаться и дождаться людей отправленных Борисом.
      Однако черный маг ничего не сказал об этом. Он просто остался и ждал. Ведь в любом случае, Борис также был членом Церкви света, поэтому уничтожение его людей, вполне вписывалось в задачи Альянса.
      А вот Чжао обратившись к Мару, спросил: "Сэр Мару, могу я узнать, а какова численность альянса?"
      И Мару кивнул. "Естественно. В настоящее время мы имеем в общей сложности 13 600 членов. Хотя это число и может показаться большим, нужно понимать, что альянс стремится пригласить каждого черного мага на континенте. К тому же есть некоторые черные маги, с которыми мы не можем связаться, а также есть и те, кто не желает присоединиться. На континенте примерно лишь сорок встреч из ста приводят к набору новых членов. Однако если нас не будет становиться больше, то тогда наши дни будут весьма жесткими".
      Чжао кивнул. Хотя он мало разбирался в ситуации сложившейся на континенте Арк, у него было определенное понимание Герцогства Перселл. Таким образом, он знал, что население Континента Арк было действительно огромным, а его размер, скорее всего, был больше, чем у Земли. Так что в этом случае, организация с численностью более десяти тысяч, было не такой уж и большой.
      Чжао снова обращаясь к Мару и спросил: "А есть ли у альянса, что-то общее с церковью? Например, мы ведь тоже контролируем несколько групп наемников?"
      На что Мару улыбнулся и сказал: "Как вы знаете, альянс - это организация, в которой те, кто находятся под прямым контролем, не имеют большой силы. Однако некоторые маги так же как и вы создали их собственные силы. Поэтому в настоящее время ваше влияние уже не так уж мало. В будущем альянс может обратиться к вам за помощью, когда это будет необходимо. Ваша сила является частью альянса и в отличие от Церкви света, мы не приказываем нашим членам напрямую. Мы, как правило, угождаем магам, что работают с нами. Таким образом, мы обычно заранее уведомляем мага и узнаем что он сам думает на этот счет. Однако если вы не захотите помогать, мы не будем вас принуждать".
      Чжао с любопытством спросил: "А что, если маг каждый раз будет отказываеться помочь? Станет ли альянс предоставлять ему информацию? Ведь разве это не окажется потерей для альянса?"
      Однако Мару лишь усмехнулся. "Альянс не является торговой фирмой. Он был создан, чтобы помочь черным магам. А также дабы противостоять Церкви света. Поэтому помощь альянсу является сугубо добровольной. Мы никого не принуждаем".
      Чжао в некоторой степени даже восхищался Мару и альянсом. Ведь пока что все то, что они показали, было направленно на помощь черным магам. Кроме того, утилитаризм был им чужд. Поэтому увидев это, он действительно захотел попытаться помочь черным магам.
      Поэтому кивнув Чжао без тени улыбки на лице серьезным голосом сказал Мару: "Сэр Мару, пожалуйста, помогите мне передать сообщение Ассамблее старейшин. Если есть что-нибудь, с чем я могу помочь, пожалуйста, не будьте вежливы. Пока я могу помочь, я это сделаю".
      Мару рассмеялся и ответил. "Хорошо. Я обязательно передам это сообщение. Мистер Чжао, мы, черные маги, оказались в тупике. И если сейчас мы не сможем помочь всем своим коллегам, то тогда это станет нашей собственной неудачей и поражением".
      И Чжао кивнул. Ведь хотя он на самом деле не был настоящим черным магом, помогая им он мог бы рассчитывать на ответную поддержку. И если в будущем что-то случится то, он сможет обратиться за помощью к Альянсу Черных Магов. А для него это действительно было очень важно.
      Примерно в это же время закончила готовиться еда. Так что Чжао и все остальные отправились в обеденный зал.
      По правде говоря, все сегодняшние блюда были приготовлены Мерине в пространственной ферме. А то, что ранее сказала Лаура, было только лишь прикрытием. Мару пригласил Чжао присоединиться к Альянсу Черных Магов и Глава клана Буда не хотел быть невежливым. Просто пространственная ферма не была чем-то, что Чжао мог легко разделить с Мару. Это был его самый большой секрет. Поэтому за исключением тех, с кем он был близок, как Лаура, в которой он был полностью уверен, он не мог легко рассказать об этом другим.
      Причина, по которой Чжао не стал скрывать эту тайну от рабов, заключалась в том, что они не могли его предать. Кроме того, рабы самостоятельно все равно не смогли бы куда-нибудь переселиться. Ведь если они не находятся под контролем их хозяина, а убегают в какое-то другое место на континенте, то их бы попросту назвали беглецами и сразу же убили бы. Именно по этой причине Чжао и не боялся, что они могут, что-то, кому-то рассказать.
      Еда была просто роскошной. Конечно же, основным блюдом являлась огненная рыба. Однако на столе также стояла говядина, свинина, мясо кролика и различные виды овощей. Мару посмотрел на все это и просто не мог не сглотнуть свою слюну. В эти годы, из-за подавления Церковью света, жизнь черных магов стала очень тяжелой. Так что в последнее время даже он сам не ел такой грандиозной пищи.
     

Глава 222 - Стань моим рабом

      Еда выставленная на столе весьма обрадовала Мару. Более того, она также довольно сильно удивила его, так как приготовленное мясо явно ранее принадлежало высокоуровневым магическим животным, поскольку содержало просто удивительно большое количество магических элементов.
      Как маг, Мару был очень чувствителен к магической энергии и элементам. К тому же в дополнение к этому, Чжао использовал ингредиенты, приготовленные в пространственной ферме. Так что на самом деле выставленная говядина была самым обычным мясом крупного рогатого скота, что выращивался на континенте Арк повсеместно и назывался Яростными быками.
      Яростные быки были очень странным видом магических зверей. Их тела не имели шерсти, но вместо этого могли похвастаться толстой кожей и большим количеством мяса. Благодаря которому сила этих животных также весьма впечатляла. Этот тип крупного рогатого скота использовался для вспахивания пахотных полей, а мясо шло в пищу. Однако Лаура приобрела нескольких яростных быков не для ведения фермерских хозяйств. А для получения хорошего источника мяса.
      Ведь ранее одно из предприятий Лауры занималось разведением соколов, а эти птицы ели очень много мяса. Да и после, когда у девушки появились мистические орлы, их аппетит также был довольно большим. Так что удовлетворение потребностей соколов и орлов вынудило ее заняться разведением яростных быков. Ну а потом их получил Чжао для ускорения развития пространственного ранчо.
      Вот только пространственная ферма оценила яростных быков не так уж и высоко, всего лишь как 4 уровень. Но стоит учитывать, что это был только внутренний рейтинг пространственной фермы. На континенте Арк их вообще воспринимали как магических зверей 1 уровня. Это было связанно с тем, что самый высокий уровень в пространственной ферме пятидесятый, но на континенте Арк предельным уровнем считался 9. А вот достижение 10 уровня было равносильно получению статуса бога. Именно по этой причине уровни магических животных внутри и снаружи пространственной фермы довольно сильно отличались.
      Причина же, почему и Чжао решил заняться разведением яростных быков, также заключалась в их мясе. К данному моменту все члены клана Буда уже привыкли употреблять мясо произведенное исключительно в пространственной ферме, так как все остальное мясо с внешнего мира просто не могло сравниться с ним в уровне качества. С другими продуктами ситуация была точно такая же. Так что вот почему они в настоящее время ели продукты, взятые из пространственной фермы.
      И так как продукты, изготовленные в пространственной ферме были просто невероятно высококачественными. То это в свою очередь вело к улучшению вкусовых характеристик приготовленных из них блюд. Так что благодаря этому и использованию методов приготовления пищи с Земли аппетит Мару значительно возрос.
      Ну а после ужина они отправились в гостиную, где Ниэр и Мэг подали им чай. Чжао выпил глоток и посмотрев на Мару, улыбнулся и спросил: "Сэр, что вы думаете о сегодняшней еде? Понравилась ли она вам?"
      На что Мару ответил с улыбкой ответил: "О еда было просто восхитительна. Неужели это и есть весьма известные на континенте продукты Таоюань? Стоит признать они действительно экстраординарны. Я на самом деле не ожидал, что у мистера Чжао есть такие хорошие вещи. Так что совсем неудивительно, что у Бориса появилось желание их заполучить".
      Чжао слегка улыбнулся и произнес. "Да, хорошие вещи всегда приходят на ум способному человеку".
      Но сразу после этого выражение лица Чжао изменилось. Он повернулся к Maру и сказал, "Как интересно. Я как-то не ожидал, что представление начнется сразу же после ужина".
      Однако как только Мару услышал, что имеено произнес Чжао, то сразу же понял о каком представлении идет речь. И улыбнувшись сказал: "Ха-ха, я лишь только, что насладился прекрасным ужином, а теперь смогу насладиться не забываемым зрелищем. Ха-ха, надеюсь, это представление действительно получится великолепным".
      Чжао слегка улыбнулся. А затем повернулся к Лауре и сказал: "Откройте двери и позвольте людям, участвующем в спектакле, выйти на сцену. Давайте же посмотрим, на их актерское мастерство. Ведь больше мы ничего не сможем сделать, кроме как проявить должное уважение к их чувствам".
      Лаура слабо улыбнулась и кивнула. А Ниэр и Мэг побежали открывать двери и окна гостиной.
      А Мару даже сам не заметил, когда это произошло, но весь двор начал наполняться нежитью. Некоторые из этих немертвых носили доспехи воинов, в то время как другие были похожи на магов. Они появлялись во внутреннем дворе один за другим и застывали словно статуи.
      Кроме того, весь двор оказался окутан черным туманом. И поэтому люди находящиеся снаружи особняка Доверия не могли увидеть что же происходит внутри и лишь слышали звуки шагов. Число которых было далеко не маленьким.
      Мару с удивлением посмотрел на Чжао. Эта нежить, очевидно, была вызвана именно им, но черный маг не видел, когда же тот их вызывал. Ведь не было никаких особых движений и Чжао не издавал никаких звуков похожих на заклинание. Более того, сам Мару не ощущал магических колебаний. Так что все это на самом деле довольно сильно удивило его.
      Многие черные маги изучали, как скрыть магические колебания. Ведь достигнув этого, они смогут беспрепятственно использовать низкоуровневые магические заклинания. К тому же это может быть использовано и для внезапных атак более могущественной магией.
      Однако этот метод требовал длительной подготовки. И если бы вражеский маг заметил бы их, то использование этого метода было бы довольно затруднительным.
      Вот только сокрытие магических колебаний при помощи любого метода не могло бы полностью стереть их присутствие, а лишь соответствующе ослабить его. И когда человек не уделял достаточно пристального внимания, магические колебания попросту не ощущались. Однако, если кто-то поставит себе целью внимательно следить за ними, то ему все же удастся их обнаружить.
      Однако Мару ничего не почувствовал, когда Чжао призывал свою нежить. Не было абсолютно никаких магических колебаний, что было просто невероятно удивительно.
      Естественно, Мару не знал, что Чжао не пользуется обычными заклинаниями призыва. Иначе не был бы так удивлен.
      Вот только Чжао не обращал внимания на Мару. Он наблюдал за фасадом Особняка Доверия и хотел посмотреть, какой метод будут использовать злоумышленники, дабы прорваться к ним.
      И в это мгновение раздался стук в дверь. Чжао и Лаура удивились на мгновение. Поскольку не поняли как так получилось, что в это время кто-то постучал в двери?
      Однако быстро поняв, что же происходит Чжао просто не мог не улыбнуться и сказать. "Мы уже отдыхаем. Пожалуйста, приходите завтра".
      И когда он это произнес, Лаура и все остальные попросту засмеялись. Ведь им не нужно было спрашивать о личности тех, кто сейчас стучит в дверь, поскольку они были полностью уверены, что именно эти люди и были отправлены Борисом. А подобные действия их противников должны были заставить их почувствовать себя напряженными, ведь враги попросту презирали их.
      К сожалению, Чжао ответил шуткой, что полностью разрушила их планы. А ведь они хотели оказать давление на него, но вместо этого были попросту высмеяны.
      Разумеется, после подобной шутки, из-за двери раздался голос. "Малец, у тебя похоже и вправду есть яйца".
      А сразу после этого, раздался громкий звук и две толстые деревянные створки дверей упали внутрь.
      Однако Чжао и другие даже не обратили внимания на упавшие двери. Вместо этого они посмотрели на дверной проём, дабы увидеть, кто же так бесцеремонно к ним вломился.
      За тем что когда-то было дверью стояли пять человек одетые в белые мантии с белыми посохами в руках. Естественно Чжао сразу же понял, что эти люди светлые маги. Более того, их оказалось не так уж много. Пять светлых магов стояли рядом с экстравагантно выглядящей каретой. Корпус которой был выкрашен в чистый белый цвет, что блестел даже ночью. А тянули ее вместо обычных лошадиных магических зверей, самые настоящие львы. Что также были белыми и при этом источали не только ожесточенную боевую ауру, но и ауру святости.
      Увидев все это Лаура тихонько прошептала Чжао: "Экипаж сделан из священного светлого дерева. Кажется, что это действительно люди Церкви света, и их статус явно не маленький. А судя по их внешности, перед нами стоят белоснежные епископы. А вот их карету тянут магические звери с элементом света Лунные Львы. Их боевые качества весьма велики, но они также могут использовать слабую магию света".
      А вот за спиной у белоснежных епископов стоял отряд рыцарей. И стоит признать что выглядели они весьма впечатляюще. У каждого из них на броне был нарисован белый крест, ездили рыцари на белых единорогах закованных в яркие серебряные доспехи. Впрочем, каждый из рыцарей тоже носил яркие серебряные латы и держал в правой руке четырехметровое рыцарское копье, а в левой большой башенный щит. К копью же был прикреплен треугольный флаг. И поэтому когда они указывали на небо, флаг словно взмывал в воздух.
      Чжао рассмотрел могущественных рыцарей и пробормотал: "Должен сказать, внешний вид этих парней действительно впечатляет. Вот только я не знаю, что же находится под этими доспехами. Человек там или же просто призрак?"
      А когда глава клана Буда перестал говорить, один из белых епископов холодным голосом сказал. "Ты Чжао ? Грязный черный маг. Сегодня мы, во славу бога нашего, заставим тебя исчезнуть раз и навсегда".
      Чжао посмотрел на пятерых белоснежных епископов и улыбнувшись сказал. "Сколько раз вы уже говорили эту фразу? Как вы можете произносить ее так легко? Разве вы, сегодня, не обещали клану Перселл, что не будете слишком сильно шуметь? Прислушайтесь ко мне. Мы должны поговорить по душам, не используя никаких жестоких действий. Возможно, я и напал первым, но таким образом мы сможем избежать множества неприятностей."
      Когда Лаура услышала, что именно сказал Чжао, то попросту не могла не улыбнуться. Ведь она никак не ожидала, что глава клана Буда окажется настоящим негодяем и неожиданно произнесет вот такие вот слова.
      Настроение у Чжао было довольно веселым, ведь ранее он слишком долго сидел дома и поэтому успел немного заскучать. Кроме того, он не так уж и давно переродился на континенте Арк. И из-за постоянного груза ответственности просто не мог много шутить. Однако сегодня он присоединился к Альянсу Черных Магов и собирался покинуть Герцогство Перселл. Поэтому Чжао немного ослабил свое сердце, и как итог просто не мог не сказать пару шуток белоснежным епископам.
      Вот только белоснежно одетые епископы не ожидали, что Чжао окажется настолько расслаблен, даже увидев их состав. Поэтому маг света стоящий посередине просто не мог не сказать сердитым голосом: "Малец да как, ты смеешь говорить такую глупость. Такой грязный человек, как ты, должен быть очищен во славу нашего бога. И это единственный выход".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Это хороший выбор. Однако вы пришли не в то время. Бог света может быть и невероятно силен днем, но ведь сейчас темная ночь. Ха-ха, я вижу и вашу экстравагантную карету и больших кошек, тянущих ее. Я также вижу, что рыцари позади вас выглядят очень хорошо. И я с превеликим удовольствием сделаю вас всех моими рабами".
      Вот только черный маг Мару сидя рядом с Чжао, честно говоря, в настоящее время очень сильно нервничал. Нужно признать, что в Церкви света те белоснежно одетые епископы, стояли прямо под Папой и архиепископами. Так что каждый из них, по крайней мере, был магом седьмого уровня. К тому же их могущество дополнялось магическими посохам, которые они держали, экипажем из священного дерева и магическими животными, тянущими его. Поэтому можно сказать, что их сила была не ниже, чем у эксперта восьмого уровня. Так что сражение с пятью светлыми магами восьмого уровня уж явно нельзя назвать просто представлением.
      Магия света была заклятой Немезидой черной магии. И это предложение явно не было ложным. Более того, противоположная сторона послала довольно сильных магов дабы разобраться с Чжао. Но увидев насколько тот безразличного к ним относится, Мару даже восхитился смелостью Чжао.
     

Глава 223 - Немертвый светлый маг

      А после того, как Чжао сказал это, он повернулся к Лауре и спросил: "Как ты думаешь, Лаура? Это хорошая идея или нет? Ведь если черный маг будет ездить в этой карете из священного дерева, в то время как ее будут тащить немертвые Лунные Львы вместе с немертвыми епископами. То ее скорость ведь и вправду будет намного больше чем у ветра".
      Когда Лаура и все остальные услышали это, то оказались глубоко шокированы словами Чжао. И хотя юная леди была полностью уверена в возможностях главы клана Буда, даже она очень сильно удивилась сказанному.
      Однако никто не мог обвинить их в подобной реакции. Ведь слова Чжао на самом деле были слишком удивительными. Если бы он так сделал, то это было бы равнозначно удару по лицу всей Церкви света. И естественно подобное никогда не прощается и не забывается.
      Вот только больше всех подобные слова удивили Мару. Ведь так как он был одним из первых, кто присоединился к Альянсу Черных Магов. То естественно все эти несколько прошлых лет, он активно участвовал в противостоянии Церкови света и таким образом, у него сформировалось определенное понимание того, насколько сильна церковь. Честно говоря, не многие решились бы сказать то, что сказал Чжао. Даже эксперт девятого уровня не посмел бы так легко говорить подобные вещи. Ведь Церковь света располагала далеко не единственным экспертом девятого уровня и таким образом, даже полу боги не решались на подобное.
      Однако, Мару также был и очень впечатлен. Ведь даже несмотря на то, что Альянс Черных Магов уже на протяжении 5 лет вполне успешно сопротивлялся Церкви света, но они не противостояли ей на прямую, а лишь использовали весьма подлые атаки. Так что большинство людей на континенте даже не замечали этого конфликта. Более того, они все еще боялись возмездия со стороны Церкви света. И поэтому даже не осмелились бы подумать сделать с белыми епископами то, что сейчас вполне открыто собирался предпринять Чжао.
      Разумеется белоснежные епископы тоже были ошеломлены, услышав, что он сказал. И естественно после такого оскорбления каждый из них начал ощущать беспредельный гнев. Ведь они и представить себе не могли, что черный маг осмелится сказать такую наглость по отношению к ним. Сила и влияние епископа были не меньше, чем власть среднего аристократа на континенте. Однако теперь, кто-то осмелился сказать такую дерзость по отношению к ним. И даже игнорировать их, что действительно разозлило светлых магов.
      Поэтому естественно, что белоснежные епископы просто задрожали от гнева и один из них громко крикнул: "Грязный черный маг! Твои мысли были отравлены дьяволом. Приди же и прими крещение от бога".
      Однако Чжао просто рассмеялся и посмотрев на епископа, сказал: "Но разве ваши головы уже не оказались в дверях? Поэтому как вы можете говорить такие вещи? Неужели вы сможете найти кого-то на континенте, кто просто опустил бы голову, если бы их попросили сделать это? Интересно, а в Церкви света все такие идиоты или нет? "
      Глаза епископа просто покраснели от гнева. Но когда он уже собирался что-то сказать, епископ стоящий рядом с ним произнес: "Мы не из церкви света. Мы просто наемники, что презирают и ненавидят грязных черных магов".
      Услышав подобное Чжао посмотрел в глаза этому человеку. И заметил, что в то время как других белоснежных епископов просто переполнял гнев, этот казался вполне спокойным. Похоже его не то что не разгневали, а даже не затронули издевательства Чжао.
      Глава клана Буда наблюдая за поведением этого человека, понял, что тот явно имеет глубокий и основательный фундамент. Так что его явно нельзя было сравнивать с другими. Однако Чжао было попросту все равно. Он улыбнулся и сказал: "Добрые, светлые люди не должны лгать. Кто вы такие, мы все хорошо знаем. Так что не вам говорить о зле, поскольку и Церковь света не так уж чиста. Вы говорите так много правильных и красивых слов, вот только на самом деле они не стоят даже ломаного гроша .. "
      Сказав это, он махнул рукой, и несколько немертвых, одетых как маги, появились перед белоснежными епископами.
      Естественно этой нежитью были Дранк и его команда, Гамма и братья маги земли, Лайкр и его трио, а также Бафф. Все эти пятнадцать немертвых магов внезапно появились перед епископами, чем довольно сильно напугали их. К тому же Чжао опасался, что их могут узнать и поэтому вместо зомби они появились как скелеты.
      Вот только когда белоснежные епископы посмотрели на выражение лица Чжао, то начали становиться все более и более разъяренными. Они, светлые маги, являлись истинными врагами всех черных магов. Но теперь Чжао неожиданно натравил на них свою нежити. И это заставило их сильно презирать его.
      Один из епископов больше не смог этого выносить и сердито закричал "Малец, сегодня ты узнаешь, что сила бога света повсюду!" А сразу после этого он поднял свой посох и произнес заклинание. И уже через мгновение белый свет внезапно выстрелил в Дранка. Как и ожидалось от высокоуровневого светлого мага он использовал заклинание 6 уровня с большой площадью поражения, что называлось "Ниспадающий Священный Свет".
      Мару тихо сидел рядом с Чжао. Но когда тот начал ссорится с епископами, его сердце просто не могло не замереть на мгновение. А увидев как Чжао, посылает нежить, дабы разобраться с белоснежными епископами, Мару просто не мог не забеспокоится. Ведь разница между ними была слишком велика.
      Однако больше всего всех удивила сцена, что развернулась после этого. Они увидели, как один из личей внезапно шагнул вперед. Этот немертвый маг был одет в белую мантию и держал в руке белый посох. Никто не видел в этом ничего удивительного, но лишь до тех пор пока, он не отбил заклинание брошенное епископом при помощи "Щита света".
      Так что все включая Лауру и белоснежных епископов были поражены и застыли на мгновение. Мару увидев это даже внезапно встал. До этого момента они все считали, что личи будут использовать только черную магию, дабы противостоять епископам. Именно поэтому никто не ожидали, что на самом деле один из немертвых магов окажется способен использовать светлую магии.
      Этим скелетом, естественно, был Гамма. И так как изначально он являлся светлым магом. После усовершенствований проделанных пространственной фермой его магия осталась с ним. И поэтому он действительно мог использовать магию света.
      Вот только все собравшиеся здесь точно не видели нежить способную использовать магию света, а даже не слышали о чем-то подобном. Ведь даже простое упоминание об этом казалось не слишком удачной шуткой. Так как больше всего это напоминало человека, держащего нож и отрезающего по кусочку его собственное тело.
      Сам же Чжао не спешил начинать действовать, так как хотел посмотреть как повлияет на окружающих появление Гаммы, а также сообщить Мару, что он не боится Церкви света.
      И в это время Дранк и его команда сделали свой ход. А так как они были самыми настоящими черными магами, то использовали свои силы дабы закрыть небо своей черной магией, тем самым подавляя светлых епископов..
      Близнецы Ши и Цзе, вместе с Баффом и всеми остальными тоже начали атаковать. Стоит заметить, что Ши и Цзе были магами земли, в то время как Бафф являлся магом ветра. А добавив Дранка и его команду, мы получим великолепную и беспрецедентную атаку основанную сразу на трех магических элементах .
      Действия Дранка и его команды заставили всех содрогнуться. Так что Мару с удивлением посмотрел на Чжао и спросил: "Мистер Чжао, это ... как это? Почему ваша нежить способна использовать светлую магию? "
      На что Чжао улыбнувшись, ответил: "Сэр Мару, пожалуйста не волнуйтесь. Садитесь и просто выслушайте меня. Этого немертвого мага, использующего магию света, когда то звали Гаран, и это именно он напал на меня в прошлом. Естественно убив его, я превратил его в нежить. Однако к моему большому удивлению, даже восстав он все еще мог использовать светлую магию. Разумеется я тоже был крайне удивлен и до сих пор не понимаю, что же тогда произошло".
      Услышав объяснения Чжао, Мару почувствовал облегчение. У каждого черного мага была своя система для вызова нежити. Поэтому иногда подобные не предсказуемые результаты действительно имели место. И таким образом, хотя способности Гаммы были слегка странными они находились в пределах здравого смысла этого мира.
      Однако даже несмотря на то, что Мару немного успокоился, он все еще чувствовал, что это просто немыслимо. Ведь всем на континенте Арк хорошо известно, что нежить не может использовать светлую магию. И поэтому даже несмотря на то, что он лично это видел, если бы Мару рассказал об этом другим, ему бы попросту не поверили бы.
      Мару все еще чувствовал, что это не правильно. Поэтому он обращаясь к Чжао и спросил: "А как насчет остальных личей? Каковы их уровни?"
      Низкоуровневая нежить не смогла бы использовать магию. Однако поскольку Дранк и его команда успешно применяли ее, Мару знал, что все они высокоуровневые немертвые.
      В ответ же Чжао все также продолжая улыбаться, сказал: "Должен признаться, что все это лишь благодаря моему счастливому, магическому посоху, который я попросту нашел. Видите ли как то раз когда я охотился на магических зверей в лесу и по счастливой случайности нашел его. Как оказалось этот магический посох обладает особой способностью. Если использовать его, чтобы бросить заклинание "Костяной ковки", то в месте с ним также применяется "Ловушка душ". Вот почему я могу так легко подымать нежить высокого уровня. Но к моему большому сожалению мне неизвестно как и из чего сделан этот посох".
      Мару пристально посмотрел на Призрачный посох Чжао. А тот в свою очередь рассмеялся в своих мыслях. Он вспомнил, что сказал сэр Вэй Сяобао. Объяснение должно состоять из девяти частей истины и одной части лжи. И лишь тогда если он будет лгать, другим им не удастся этого понять.
      А в это время несколько белых епископов уже не могли противостоять атакам Дранка и его команды. Естественно Рыцари света стоящие позади светлых магов увидев это бросились к ним на выручку.
      Но Чжао даже не шелохнулся. Вместо этого он приказал своим немертвым воинам сформировать квадрат и заблокировать вход в особняк. Так что теперь весь внутренний двор Особняка Доверия стал полем битвы.
      Так что Чжао не волновался. Ведь даже при том, что Рыцари света были довольно сильны, да и их численность внушала уважение. У него самого имелось довольно много немертвых воинов седьмого уровня. Так что при подобном раскладе его нежить могла вполне успешно блокировать Рыцарей света.
      Разумеется все это сделало Особняк Доверия очень оживленным местом. Однако люди,живущие в этом районе города, казалось, просто спокойно спали. А так как никто не жаловался, то никаких проблем из-за слишком громкого сражения у них не возникнет.
      Естественно подобный переполох уже должен был бы встревожить городских охранников. Однако как оказалось они в этот день все вместе взяли отпуск. Так что никто из них так и не пришел к особняку Доверия. Похоже, что церковь света действительно надавила на великого герцога Эвана.
      Что же касается ответной реакции Эвана, то Чжао все хорошо понимал. Ведь хотя клан Перселл и был довольно крупным кланом, союз Бориса и Церкви света в любом случае оказался бы им не по зубам. Так что именно поэтому клан Перселл дал своё согласие на подобное.
      Разумеется, после этих указаний, Рыцари Церкви света были отброшены немертвыми воинами от входных дверей. Так что им так и не удалось ворваться в Особняк Доверия.
      Однако в этот момент несколько отважных людей начали взбираться по стене, что защищала Особняк Доверия и успешно преодолели ее. Все эти люди носили одежду наемников и держали в руках оружие. А оказавшись во внутреннем дворе они посмотрели на Чжао, как на человека, с которым им приказали разобраться.
     

Глава 224 - Последний удар

      Мару тоже посмотрел на этих людей. И стоит признать, что хотя они выглядели как наемники, их движения казались слишком аккуратными. С первого взгляда можно было увидеть, что они имели очень хорошую координацию и явно не являлись обычными наемниками. А для этого им необходимо было регулярно проходить военную подготовку.
      Чжао также наблюдал за наемниками. И на данный момент число людей, перепрыгнувших через стену, уже насчитывало несколько сотен. Однако попав во внутренний двор они не стали сломя голову сразу же атаковать Чжао. Вместо этого наемники потратили немного времени дабы сформировать ряды. Чтобы иметь возможность окружить черного мага и его самых преданных людей.
      Вот только, сам Чжао абсолютно не беспокоился по этому поводу. Ведь хотя он и призвал множество нежити, все это время глава клана Буда использовал только человеческую нежить. В то время как звериная нежити еще не была мобилизирована.
      Чжао подметил, что парадный вход особняка Доверия атакуют 18 рыцарей. И стоит признать эти парни были очень хорошо с координированы друг с другом, а также являлись экспертами шестого уровня.
      Однако достаточно скоро, независимо от того, был ли это Мару или белоснежные епископы, они поняли всю аномальность ситуации. Эта нежить действительно оказалась слишком особенной, поскольку не боялась ударов нанесенных оружием Рыцарей света.
      Вот только нужно понимать, что оружие и экипировка Рыцарей света были зачарованы магией света. А кроме того, рыцари сами по себе обладали высокой боевой силой. И то что Чжао послал только сотню немертвых воинов, дабы противостоять атакам Рыцарей света, было просто непостижимо.
      Ведь рыцари и воины отличались друг от друга. Согласно общепринятым суждениям рыцари были более продвинутой профессией, чем воины. Так что их можно было назвать аристократами среди воинов.
      Обычный воин в лучшем случае обладал кожаными доспехами и оружием низкого качества. Да и к тому же не всех людей одетых в одежду воинов и носящих оружие можно было на самом деле считать таковыми.
      С другой стороны рыцарь должен носить полные доспехи и ездить на лошади. Да и их оружие не было похоже на вооружение воинов, которые использовали только один тип оружия. Рыцарь должен был иметь рыцарское копье, башенный щит и тяжелый меч. И лишь тогда когда у человека есть все эти предметы, его можно было бы назвать рыцарем.
      Естественно воинам необходимо было заботиться только о себе. А если их оружие оказалось повреждено, то они могли бы легко заменить его, так как его стоимость была не очень высока.
      А вот рыцарям, помимо заботы о себе, необходимо было заботиться об их ездовых животных. Так же стоит отметить, что рыцарские копья приходилось довольно часто менять, так как они довольно легко переламывались. Однако цена на них была просто невероятно большой если сравнивать ее с расценками на обычное оружие. Именно из-за всех этих причин, с точки зрения обычного воина, рыцари действительно являлись весьма могущественными, вот только их экипировка постоянно сжирала просто невероятные сумы денег. Поэтому если вы не аристократ или просто богатый человек, то тогда у вас нет ни единого шанса стать рыцарем.
      Кроме того, из-за того, что рыцари, обычно, действительно были довольно богаты, у многих из них был оруженосец. Этот человек заботился о повседневной жизни рыцаря, например, присматривал за его боевым скакуном. А когда рыцарь шел в бой, оруженосец тоже участвовал в этом сражении.
      Боевая мощь рыцаря, без сомнения, была чрезвычайно грозной. Но их сила очень сильно зависела от боевых скакунов. Если зверь был могущественным, то тогда и рыцарь был бы невероятно силен. Вот только вполне естественно, что для того чтобы получить могущественного ездового магического зверя, необходимо потратить значительную сумму денег.
      Рыцари Церкви света в качестве ездовых животных в основном использовали единорогов. Так как они обладали не только высокой боевой силой, но и невероятной выносливостью.
      Поэтому 18 рыцарей было более чем достаточно, что бы разгромить сотню воинов. Ведь рыцарь был намного сильнее воина и мог убить последнего практически одним ударом. Так что уже после нескольких минут сражения, вся сотня воинов была бы полностью уничтожена.
      Вот только на этот раз рыцари столкнулись не с обычными, рядовыми воинами, а с могущественной нежитью седьмого уровня. Так что таранный удар практически не принес никаких результатов, а после того как рыцари словно увязли в нежити у них не оказалось какого либо способа пробиться сквозь нее.
      Обычно Рыцари света не имели никаких проблем сражаясь с немертвыми созданиями, поскольку их оружие было зачаровано магией света и наносило невероятно огромный урон по нежити. Однако немертвые воины Чжао оказались абсолютно не нормальными так как практически не получали дополнительного урона от магии света вложенной в оружие рыцарей.
      Мару абсолютно не понимая что происходит, наблюдал за сражением. Ведь то, что он видел сегодня, невероятно сильно отличалось от прошлых битв между рыцарями света и нежитью. Вот только эта битва уже давно вышла за рамки его воображения. Нежить и Рыцари света сильно сопротивлялись друг другу и ни одна из сторон не могла взять верх. А это, по его мнению, было просто фантастической и абсолютно нереальной сценой.
      Нежить, окруженная наемниками, непрерывно блокировала их атаки. А в это время Чжао просто сидел словно один из старых богов. И казалось, будто бы он действительно смотрел на обычное представление, а не на настоящую живую битву.
      Мару не знал, о чем думал Чжао. Но он подозревал, что тот не был просто сумасшедшим. Ведь обычный душевно больной человек не смог бы все это сделать. Вот только сейчас Мару вдруг начал сомневаться, правильно или нет он поступил когда пригласил такого супер сумасшедшего человека вступить в Союз черных магов.
      Однако в это время Лаура посмотрела на людей сражающихся с нежитью вне стен особняка Доверия и сказала Чжао: "Брат Чжао, не стоит затягивать с финалом. Ведь будет плохо, если ты это сделаешь и тебе придется оправдываться перед великим герцогом".
      Услышав это Чжао кивнул и махнул рукой. После чего внутренний двор особняка доверия просто заполонила звериная нежить. А ее характерной чертой был невероятно крупный размер. Каждая особь была высотой от двух до трёх метров, а некоторые даже достигали шести метров. Более того, их скелетные тела имели темно-зеленый цвет и шипы, выступающие из костей. Да и выглядели немертвые звери, так что каждый человек взглянув на них четко понимал, что договариваться о чем либо с этими монстрами попросту бесполезно.
      И как только эта нежить появилась, острые шипы на их телах выстрелили словно бронебойные стрелы. После чего полетев в наемников пронзили многих из них.
      Эта смертоносная, жестокая атака произошла слишком быстро. Наемникам просто не хватило времени, на то чтобы отреагировать, прежде чем их попросту убили. А те, кто смог выжить, теперь оказались окружены нежитью и уже не могли сбежать.
      Вот только для того чтобы справиться с наемниками, Чжао использовал лишь малую часть звериной нежити. Остальные же немертвые монстры в это время окружали Рыцарей света и белых епископов.
      Глядя на все это Мару даже не знал, что сказать. Он явно даже не ожидал, что у Чжао так много нежити. Более того, ее боевая мощь невероятно высока. Так что на этот раз Церковь света ощутит всю горечь поражения.
      Впрочем, пятеро белоснежных епископов тоже поняли, что для них теперешняя ситуация выглядит весьма скверно. А все потому, что они даже не подозревали, что Чжао окажется настолько силен. И сейчас отчаяние медленно, но уверенно росло в их душах. Так что они продолжали сражаться на максимуме своих возможностей, но уже с другой целью, просто остаться в живых.
      А вот Чжао в это время наблюдал за пятью белоснежными епископами. Он знал, что они настоящие лидеры. Так что все остальные возможно и могли сбежать, но только не они.
      Однако все же на всякий случай он тайно приказ Кай-эр. Немедленно напасть на светлых магов если те все таки решаться каким-то образом улизнуть или предпринять что-то радикальное.
      Причина же, по которой Чжао приказал Кай-эр быть наготове, заключалась в ненормальном спокойствии одного из епископов. Когда он, чуть ранее призвал свою звериную, выражение на лицах четверых белоснежных епископов изменились. То есть у всех, кроме одного. Именно о нем и говорил Чжао, по его мнению один из епископов, был слишком спокоен и мог что-то планировать.
      Этот епископ был уж очень спокоен, и его спокойствие, похоже, возникло не из его собственной силы. Мощь этого епископа была весьма посредственной особенно по сравнению с четырьмя другими. Однако сейчас он был очень спокойным, словно даже попав в такую ситуацию ничего не боялся.
      Такой человек просто обязан что-то скрывать в рукаве. Ведь у подобных людей с глубоким происхождением обязательно должна быть припрятана еще одна карта. Вот только, никто не знал, какая именно. Вот почему Чжао уделял ему особое внимание. И даже приказал Кай-эр разобраться с ним.
      В это время Лаура и все остальные следили за той же ситуацией и хорошо понимали, что белоснежные епископы уже не смогут убежать.
      Естественно Мару не знал, но остальные понимали, что на их стороне было два эксперта девятого уровня. Поэтому в какой-то момент они сделают свой ход и избавятся от врагов клана Буда. И даже если у противоположной стороны был древний магический артефакт, например такой, как ненаправленный свиток переноса, то они все равно не смогут убежать.
      Битва была полна шансов и возможностей. Но подготовившись можно было бы избежать практически всех несчастных случайностей. И на этот раз Чжао действительно был готов. Он ждал, пока все его враги проявят себя. Так что если бы противоположная сторона попросту не пришла, то тогда никаких проблем не было бы. Но если бы они это сделали, то уже не смогли бы убежать.
      Наемники умирали один за другим и на поле битвы больше не происходило никаких сюрпризов. Так что похоже планы Церкви света и Бориса были полностью разрушены.
      И хотя трем белоснежным епископам все же удалось добраться до их кареты. Как только они к ней подошли перед ними появились три тени и проткнули их своими длинными, но тонкими клинками.
      Вот только хотя белоснежные епископы все же успели среагировать и использовать свою защитную магию, им все таки не удалось блокировать атаку этих мечей. Вот таким образом, три белых епископа погибли буквально в мгновение ока.
      А в это время Чжао все еще продолжал следить за спокойным епископом и наконец увидел, как выражение его лица изменилось. А именно он стиснул зубы и злобно посмотрел на Чжао, протягивая руку к груди. Но как только он собирался прикоснуться к чему-то, из под земли вырвалась лоза и бросилась к двум оставшимся белоснежным епископам. Естественно те попытались заблокировать ее, но появившаяся вспышка белого света не смогла этого сделать. И белоснежные епископы были мгновенно убиты, при чем в глазах самого спокойного можно было разглядеть настоящий шок, так как он до сих пор не мог поверить в случившееся.
     

Глава 225 - Уничтожение

      Мару и восемнадцать Рыцарей света увидев все это, оказались полностью ошарашены. Независимо от того, что произошло, они никак не могли поверить, что пять белоснежных епископов могли так быстро и неожиданно умереть.
      Это было особенно справедливо по отношению к белоснежному епископу, что пытался вынуть какой-то артефакт. Этот светлый маг имел весьма знатное происхождение и хотя Рыцари света не знали, что именно он вынимал, им было известно, что у него есть защитное кольцо.
      Защитное кольцо было одним из самых распространенных магических артефактов. Этот тип магического предмета был пропитан магическими массивами, созданными после длительных исследований. Итогом которых стала возможность запечатывать защитную магию в кольцо, именно благодаря этому артефакт и получил свое название.
      Защитные кольца делились на несколько типов согласно их качеству и стоимости. Низкоуровневые защитные кольца были одноразовыми магическими предметами. Поскольку для их создания использовались самые обычные ничем не примечательные материалы, такие как дерево или камень, а также не самая сильная защитная магия. Так что они были относительно дешевы и весьма распространены.
      Однако высокоуровневые защитные кольца изготовленые из специальных металлических сплавов, могли удерживать довольно могущественную защитную магию. А также их можно было использовать повторно. Именно поэтому они считаются довольно ценными магическими артефактами.
      А так как отец этого белоснежного епископа был архиепископом и экспертом восьмого уровня. Дабы обезопасить своего сына, он дал ему защитное кольцо высокого уровня. Что могло заблокировать даже атаку эксперта восьмого уровня и не разрушится.
      Однако вполне естественно, что подобный артефакт не смог блокировать атаку Кай-эр, чья мощь была даже больше, чем у эксперта девятого уровня.
      Разумеется все восемнадцать Рыцарей света знали о том кто он на самом деле. А причина, по которой этот белоснежный епископ пошел вместе с ними, заключалась в том, что он хотел легко и просто получить некоторые заслуги. К тому же никто и подумать не мог, что вместо этого он мог бы умереть.
      И хотя его смерть не имела большого значения для Церкви света в целом, но рыцари хорошо понимали, что так или иначе вскоре они тоже умрут. Так как отец этого белоснежного епископа в любом случае не простит им подобного.
      Глаза Рыцарей света сразу же покраснели. Они знали, что независимо от того, как закончится сегодняшнее сражение, они умрут. Но если они погибнут в бою, то их семьи не пострадают. Однако, если они вернутся живыми, то для их близких настанут тяжелые времена.
      К тому же все эти Рыцари были обучены Церковью света. Церковь выбрала талантливых детей и обучала их с самого детства. И таким образом, с их верностью у Церкви света не было никаких проблем. Но кроме этого, в качестве страховки, вся их жизнь была задокументирована и хранилась в архивах Церкви света.
      И поскольку рыцари были абсолютно верны и никогда бы не смогли бы предать церковь, вполне естественно, что им было хорошо известно о ее внутренних делах. Они прекрасно знали, что Церковь света не такая яркая, как кажется, и на самом деле ее нутро уже давно прогнило, но все равно не могли пойти против нее. Можно сказать, что эти люди, одетые в доспехи рыцарей, уже давно были мертвы.
      Так что не имея другого выхода восемнадцать рыцарей света совершили одинаковые движения почти в одно и то же время. Они отбросили свои башенные щиты и вонзили их рыцарские копья в землю. А затем вытащили свои тяжелые мечи из ножен и взяли их левую руку.
      Увидев это Чжао даже удивился на мгновение. Ведь он не понимал, что они пытаються сделать, пока Грин не сказал ему: "Мастер, мы должны убить их, прежде чем они используют Самопожертвование".
      Самопожертвование это уникальный навык, используемый только рыцарями. Это умение означало, что они собирали все свои жизненные силы, а также энергию и жертвовали богу рыцарей. Поступая таким образом, они приобретали просто невероятно огромную силу, что была намного больше, чем их собственная. Однако это умение также отбирало и жизнь рыцаря, что его использовал. Время действия этого навыка всего один час. И после его окончания рыцарь в любом случае умрет, поэтому использование самопожертвование было сродни самоубийству.
      Как только рыцарь использовал самопожертвование, он обычно получал увеличение силы на два ранга. Другими словами, если бы эти Рыцари света использовали самопожертвование, то на целый час стали бы экспертами восьмого уровня. И тогда бы на континенте Арк лишь эксперты девятого уровня могли бы справится с ними.
      Однако Чжао холодно улыбнулся и махнул рукой. После чего несколько лоз выстрелили из земли и пробили рыцарям головы. Так что у восемнадцати Рыцарей света даже не было возможности застонать, прежде чем они умерли.
      И хотя Самопожертвование обладало невероятным могуществом, для его применения требовалось некоторое время и подготовка. Так что Кай-эр смогла убить Рыцарей света прежде чем они смогли завершить соответствующие приготовления.
      Чжао не хотел ждать, поэтому приказал Кай-эр атаковать еще раз. Его не волновало, умрут ли они несколько раз. Так что в мгновение ока миниатюрная девушка убила и оставшихся наемников.
      Нельзя сказать, что рыцари были слабаками, просто Кай-эр была смехотворно сильна. Так что даже если бы они завершили Самопожертвование, то, скорее всего, достигли бы лишь восьмого уровня. А по сравнению с экспертом девятого уровня, все кто находился ниже казались слишком слабыми. Это было так же, как когда-то Грин уже прибывая на пике восьмого уровня, столкнулся с экспертом девятого уровня Баффом. Как оказалось у него не было даже шанса отбиться. Поэтому у Кай-эр в любом случае не было проблем с теми кто лишь на некоторое время стал экспертом восьмого уровня.
      И практически мгновенно Особняк Доверия успокоился. А затем Чжао взмахнул рукой и нежить собрала все трупы. После чего он отправил их обратно в пространственную ферму. Однако, сейчас, он не мог также поступить с единорогами и лунными львами. Для того, чтобы переправить их в пространственное ранчо ему для начала нужно подождать, пока Мару покинет их.
      После того, как трупы были собраны, Чжао обращаясь к Мару сказал: "Сэр Мару, мы немедленно покинем это место. Так что вам также лучше уйти. Пока небо все еще темное, вы должны покинуть город Каса так быстро как только сможете. Сегодня Церковь света понесла большие потери и, конечно же, так просто этого не оставит. Так что некоторое время я не стану связываться с вами. Однако если у вас появиться какое-то дело, то посетите Каменистую гору и три раза постучите по земле во внутреннем дворе моей усадьбы. А потом напишете на бумаге, что привело вас ко мне и оставьте ее в любой из комнат. После чего я свяжусь с вами в назначенное время".
      Мару взглянув на Чжао под другим углом обнаружил, что у него очень много секретов и сил, находящихся за пределами его воображения. Однако, этот таинственный черный маг не был готов рассказать о них. В любом случае Чжао уже присоединился к Альянсу Черных Магов, и подобная сила была им выгодна. Так что зачем им спрашивать о его секретах и рисковать оскорбить его этим.
      Поэтому Мару глубоко вздохнул, а затем кивнул и сказал: "Хорошо, тогда мы будем поддерживать контакт в будущем именно так. Но если вам Мистер Чжао понадобится помощь от альянса, вы не должны стесняться связываться с нами. Так же хочу отметить, что в городе Каса живут несколько членов Альянса Черных Магов. Поэтому если у вас появятся какие-то вопросы, то вы сможете узнать на них ответы просто отыскав их".
      Сказал это, он передал Чжао маленькую книжечку. Очевидно, он подготовил ее заранее, чтобы отдать, но похоже, из-за всех этих событий, попросту забыл о ней. Так что книжечка попала в руки главы клана Буда только сейчас.
      Естественно Чжао не стал проявлять излишнюю вежливость и попросту взял ее. А потом кивнул и сказал: "Хорошо, если у меня появятся какие-то вопросы, я немедленно свяжусь с вами".
      Мару кивнул головой и попрощался с Чжао Хай, а затем просто растворился в воздухе.
      Чжао попросил Кай-эр проследить за Мару, дабы убедится, что он действительно ушел. А затем переправил в пространственную ферму карету из священного дерева, вместе с единорогами и лунными львами.
      После чего, он повернулся к Лауре, что в этот момент тоже посмотрела на него. Однако сделав глубокий вдох, девушка внимательно посмотрела на Особняк Доверия, а затем сказала: "Брат Чжао, давай начинать".
      Услышав это Чжао кивнул и указал своим Призрачным посохом на пол, а затем взяв Лауру и остальных перешел в пространственную ферму. Но как только они исчезли, земля под Особняком Доверия стала яростно дрожать. Однако область, которую затронуло это землетрясением, оказалась довольно небольшой и потому оно абсолютно не побеспокоило уже бывших соседей Лауры.
      И вскоре после этого, кроме стен особняка Доверия, в этом районе не осталось ни одного здания. Все постройки оказались разрушены. Так что если у Лауры действительно был секретный проход, то он исчез без следа из-за сильного землетрясения.
      Именно это заклинание земли, Чжао и все остальные решили использывать, дабы устранить все следы. И хотя у них не возникло никаких проблем, когда они переезжали в пространственную ферму, им все таки пришлось уничтожить Особняк Доверия, дабы уменьшить возникшие подозрения.
      Войдя в пространственную ферму, Чжао сначала переместил единорогов и лунных львов в Пространственное ранчо. А когда перенесся туда сам, пространственная ферма ему сообщила :
      [Обнаружено новое животное.
      Провожу оценку...........................................................
      Оценка завершена.
      Обнаружен Единорог, 25 - Уровня. Этот вид животных может выращиваться в пространственном ранчо.
      Срок взросления 36 часов.
      Каждый приплод раз в 12 часов.
      Один приплод 8 жеребят.
      Провожу оцифровку нового вида...........................................
      Оцифровка завершена. Теперь вы можете приобретать единорогов в Пространственном магазине.]
      [Обнаружено новое животное.
      Провожу оценку...........................................................
      Оценка завершена.
      Обнаружен Лунный лев, 30 - Уровня. Этот вид животных может выращиваться в пространственном ранчо.
      Срок взросления 40 часов.
      Каждый приплод раз в 12 часов.
      Один приплод 8 котят.
      Провожу оцифровку нового вида...........................................
      Оцифровка завершена. Теперь вы можете приобретать лунных львов в Пространственном магазине.]
      [После обнаружения новых видов магических животных Пространственная ферма выполнила все требований необходимые для достижения нового уровня.
      Пространственное ранчо достигло 6 уровня]
      Если честно, Чжао не был удивлен тому, что пространственное ранчо получило новый уровень. Однако он действительно не ожидал, что единорогу и лунному льву будут присвоены настолько низкие уровни.
      Да. По мнению Чжао ферма поставила лунным львам и единорогам слишком низкие уровни. Ведь надо учитывать, что на континенте Арк они считались магическими животными шестого и пятого уровня. Что соответствовало силам молодых экспертов. Тем не менее пространственное ранчо оценило их как 30 и 25 уровень, что по меркам фермы считалось не таким уж высоким результатом.
      В оригинальном списке животных Пространственного магазина на 25 уровне открывался журавль, а на 30 бегемот. И хотя журавль мог летать, боевая эффективность как у него так и у бегемота была довольно низкой, так что их даже нельзя было сравнить с этими магическими животными. Так почему же пространственная ферма так низко оценила их?
      Тем не менее хотя эта идея и обрушилась на Чжао как снег на голову, он не стал размышлять об этом. Ведь в любом случае, на континенте Арк проживало еще очень много магических зверей. К тому же когда придет подходящее время и уровень пространственной фермы увеличился до нужного показателя, он сможет купить соответствующих животных из Пространственного магазина и сравнить их.
      А прямо сейчас Чжао нужно было разобраться с трупами пяти белоснежных епископов. Эти светлые маги являлись главными членами Церкви света. И разумеется очень много знали о ней. А для Чжао эта информация была бы очень полезной. Во всяком случае, теперь обе его личности считались врагами Церкви света. Так что теперь, ему в любом случае нужно было бы побольше узнать о ней.
     

Глава 226 - Благословенные магические массивы

      Когда Чжао вернулся обратно в Пространственную виллу, Лаура все еще сидела в гостиной, а ее настроение скатилось ниже некуда. Однако глава клана Буда не стал ничего говорить, а лишь спокойно подошел к Лауре, и положив руку ей на плечо, сел рядом с ней.
      Разумеется Чжао хорошо понимал почему девушка сейчас настолько печальна. Ведь увидеть как твой дом, что был построен собственными руками, разрушается у тебя на глазах очень и очень тяжело. Однако любые слова в этот момент были бы лишними. Поэтому пока он молча оставался с ней и давал ей плечо, чтобы опираться, этого было достаточно.
      Лаура мягко прислонилась к плечу Чжао и заплакала. Ведь особняк Доверия был не просто обычным домом, а ее детищем. Она вложила в него не только деньги, но и также свои пот и слезы, к тому же именно его она считала домом ее сердца.
      Крепко держа руки Лауры, глава клана Буда низким голосом сказал: "Лаура, можешь быть уверена, что рано или поздно, мы сюда обязательно вернемся. И когда это произойдет, то на месте особняка Доверия, мы построим что-то еще более грандиозное и великолепное".
      Но Лаура все также продолжала плакать, поэтому Чжао тихонько прошептал: "Все будет в порядке, не плачь. Ведь хотя ты и потеряла Особняк Доверия, взамен ты приобрела пространственную ферму и замок на железной горе, а также меня."
      Услышав, что сказал Чжао, Лаура улыбнулась сквозь слезы. А сам глава клана Буда посмотрел на нее и сказал: "Не плачь. Если дедушка Кун и все остальные увидят это, то они могут подумать, что я чем-то обидел тебя. А если об этом узнает твой отец то мене будут ожидать намного серьезнее проблемы чем просто взорванный им дом".
      Когда девушка услышала эти слова, то не испугалась, а наоборот начала больше улыбаться нежели плакать. Ее слезы все еще текли, но на этот раз это были слезы радости. Так что Чжао просто не мог не похлопать себя по голове и пробормотать: "Опять же, Лаура, не могла бы ты еще раз спуститься и проверить как там дядя? Ведь на этот раз взрыв явно не был небольшим".
      Лаура покачала головой и засмеялась, при чем настолько искренне, что Чжао попросту не мог не присоединиться.
      Поскольку Кевин занял подвал Пространственной виллы и превратил его в свою лабораторию, теперь каждый день там можно было бы услышать взрывы. При чем иногда они следовали друг за другом, однако вскоре Чжао и все остальные попросту привыкли к подобному.
      Через некоторое время Лаура немного успокоившись, повернулась к Чжао и сказала: "Брат Чжао, а ты ведь еще не обыскивал трупы белоснежных епископов. Так почему бы не заняться ими сейчас?"
      Чжао кивнул. "Их воскрешение заняло бы слишком много времени, так что я ими еще не занимался. Но если хочешь, могу взяться за них сейчас, дабы ты могла спросить у них все, что захочешь. Более того, у белоснежных епископов на верняка имелись при себе весьма ценные вещи".
      На что Лаура улыбнувшись, ответила: "Хорошо, но если у них действительно были магические артефакты, то тогда мы могли бы отдать их для изучения моему отцу. Кто знает, возможно, нам действительно удастся получить от них что-то хорошее".
      Услышав это Чжао беспомощно улыбнулся и вслед за Лаурой вышел из Пространственной виллы, после чего достал трупы. Для начала он превратил практически всех обычных наемников в нежить. Но оставил трупы их лидеров дабы поднять их в качестве высокоуровневых немертвых и задать им интересующие его вопросы.
      Похоже что наемники перелезшие через стены особняка Доверия действительно были посланы Борисом. Однако они не являлись его регулярными войсками, а были лишь одной из нескольких групп наемников, что находились под его контролем.
      И всё больше никакой полезной информации Чжао не удалось получить. Ведь в конце концов, они были просто группой наемников и поэтому могли рассматриваться только как одна из внешних сил Бориса, что ну никак не могла знать каких либо важных фактов.
      И поскольку Чжао больше не смог бы получить от них ничего полезного, он отправил всю только что созданную нежить в амбар. А затем принялся превращать Рыцарей света в высокоуровневых немертвых. Так как каждый из них мог знать гораздо больше чем все наемники вместе взятые. Вот только рыцари знали лишь только то что позволяло им знать руководство Церкви света.
      Как оказалось внешне количество Рыцарей Церкви света было довольно небольшим. Если верить слухам то всего пятьсот человек и большая часть этой группы не использовала единорогов в качестве ездовых скакунов. Ведь в конце концов, этих магически зверей пятого уровня было невероятно трудно заполучить.
      Вот только на самом деле их фактическое число, достигало тысячи Рыцарей света. И среди них 200 рыцарей считавшихся элитой использовали в качестве ездовых животных единорогов. Так что то, что на этот раз они отправили восемнадцать из них, дабы разобраться с Чжао показывало насколько же большую угрозу видит в нем Церковь света.
      Однако, как оказалось, по существу эти Рыцари света знали не так уж и много. Ведь они являлись хоть и элитными, но всего лишь воинами и не имели никакого отношения к руководству церкви. Так-что они знали только несколько не самых грязных секретов.
      И хотя Чжао был немного разочарован, он уже ничего не мог с этим поделать. Впрочем, также стоит заметить что внешний вид рыцарей превращенных в нежить не так уж и сильно изменился. Да и к тому же после улучшений проведенных пространственной фермой, даже если отрубить им левую руку, мощь и сила немертвых рыцарей ничем не будет уступать мощи и силе живых рыцарей света.
      После того, как Чжао разобрался с Рыцарями света, он принялся превращать белоснежных епископов в нежить. Как оказалось того парня, что хотел что-то вытащить, звали Линдсей Бейкер. А его отцом был архиепископ Руни Бейкер.
      И у этого Линдсея Бейкера при себе, помимо защитного кольца высокого уровня, действительно был очень хороший магический артефакт, а именно древний магический свиток - ненаправленного переноса.
      Однако Руни Бейкер некогда бы не отдал этот свиток своему сыну. Поэтому тот, будучи врожденным эгоистом, тайно выкрал его, да и к тому же убил всех, кто знал об этом, так что никто даже не догадывался, что свиток каким-то образом попал к нему в руки.
      Чжао держал в руках древний магический свиток и тупо уставился на него. Вот только хотя он и считался весьма древним предметом, так как был сделан невероятно давно, на самом деле свиток абсолютно не выглядел старым. Он сверкал, словно был изготовлен из золота, но Чжао совершенно четко понимал, что это материал явно не металл.
      Как вдруг пространственная ферма неожиданно сообщила:
      [Неизвестный магический артефакт.
      Провожу анализ ..........................................................................
      Анализ завершен.
      Артефакт способен создавать ненаправленный пространственный канал, на случайное расстояние.
      Провожу извлечение основных функций.............................................
      Извлечение завершено.
      Провожу внедрение основной функции неизвестного артефакта в Призрачный посох.........................................
      Внедрение завершено.
      Отныне призрачный посох может использоваться для создания ненаправленного пространственного канала расстояния.]
      [Неизвестный магический артефакт.
      Провожу анализ ..........................................................................
      Анализ завершен.
      Артефакт способен создавать защитный экран дабы уберечь своего хозяина от внезапной атаки..
      Провожу извлечение основных функций.............................................
      Извлечение завершено.
      Провожу внедрение основной функции неизвестного артефакта в Призрачный посох.........................................
      Внедрение завершено.
      Отныне призрачный посох может автоматически создавать защитный экран дабы уберечь своего хозяина от внезапной атаки.]
      [Обнаруженного несколько неизвестных магических массивов.
      Провожу извлечение магических массивов.............................................
      Извлечение завершено.
      Вношу изменение в структуру пространственных файлах. Фиксирую упрощение доступа к пространственным файлам, теперь хозяин пространственной фермы может просматривать их в любое время.]
      [Обнаружен новый вид магического массива - "Благословение".
      Провожу извлечение магических массивов.............................................
      Извлечение завершено.
      Добавляю новый магический массив к другим массивам пространственной фермы..............................
      Добавление завершено.
      Внедряю магический массив в человекоподобные объекты проживающие в пространственной ферме......................
      Внедрение завершено.
      Провожу усиленные человекоподобных робототехнических объектов..........
      Усиление завершено.
      Провожу улучшение магии....................................................
      Улучшение завершено.]
      Чжао и Лаура внимательно выслушали все, что им сказала пространственная ферма. И хотя на этот раз сообщения оказались довольно длинными, они оба поняли абсолютно все что услышали.
      Ну если уж совсем просто, то пространственная ферма извлекла особые способности древнего магического свитка, а затем внедрила их в Призрачный посох. Разумеется защитная функция защитного кольца тоже была извлечена, затем усилена, а после внедрена в Призрачный посох.
      Пространственная ферма извлекла несколько магических массивов и поместила их в пространственные файлы, а затем извлекла магический массив благословения из доспехов Рыцарей света. После чего внедрила его как в нежить, так и в других существ, например таких, как каменные гиганты, что в свою очередь привело к увеличению их силы.
      До этого момента Чжао даже не подозревал, что пространственная ферма обладает такими мощными способностями. Однако теперь он мог рассматривать Призрачный посох как защитное кольцо и свиток ненаправленного переноса. А эти две функции естественно были бы очень полезны для спасения его жизни.
      Более того, извлеченные магические массивы каким-то образом укрепили всю нежить, что в данный момент находилась в пространственной ферме. Их боевая сила получила огромный импульс. И хотя глава клана Буда не знал, насколько именно она выросла, но предполагал, что довольно существенно. И разумеется это делало Чжао счастливым.
      Глава клана Буда даже несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, дабы успокоить свои эмоции. А затем протянув защитное кольцо и древний магический свиток Лауре, сказал: "Это защитное кольцо все еще можно использовать, поэтому, пожалуйста, возьми его. Что же касается свитка, то он не столь полезен. Так что будет намного лучше отдать его дяде, дабы он мог его изучить".
      Лаура ничего не сказала в ответ, а лишь просто кивнула, когда взяла эти два артефакта. Девушка не стала проявлять никому не нужную вежливости ведь в любом случае функции этих двух предметов уже были извлечены пространственно фермой и перенесены в Призрачный посох. Так что самому Чжао они уже были полностью бесполезны.
      Естественно Чжао тщательно обыскал и остальных белоснежных епископов. И хотя у них были некоторые магические предметы, они оказались не так хороши, как те что он нашел у Линдсея Бейкера. Поэтому глава клана Буда только взглянул на них, прежде чем отправить их в пространственный амбар.
      Закончив разбираться с магическими предметами, Чжао принялся за самих белоснежных епископов. Ведь по сравнению с артефактами, что он получил, его намного больше интересовало то, какую информацию они могли бы ему предоставить. Так как Чжао хорошо понимал, что знания и информация были чем-то более ценными, нежели даже самые могущественные магические артефакты.
     

Глава 227 - Сила Церкви света

      Чжао, Лаура, Грин и Кун спокойно сидели в гостиной Пространственной виллы и слушали доклад Линдсея Бейкера о Церкви света.
      Закончив превращать белоснежных епископов в нежить, глава клана Буда начал расспрашивать их обо всем, что как-то могло быть связанно с Церковью света. Однако самую подробную информацию предоставил именно Линдсей Бейкер, что впрочем, никого не удивило. Поняв это Чжао отправил остальных епископов в пространственный амбар и позвал Грина, а также всех остальных, прежде чем позволить ему продолжить подробно рассказывать о том, что же он знает о Церкви света.
      Вот только как оказалось Церковь света была намного более грозной, чем они все предполагали. В настоящее время она контролировала десятки больших и малых герцогств. К тому же несколько влиятельных аристократов из нескольких империй уже зарекомендовали себя как члены Церкви света. В частности, они стали рыцарями-хранителями церкви света или старейшинами.
      Однако даже несмотря на то, что отец Линдсей Бейкер был архиепископом. Сам Линдсей являлся всего лишь белоснежным епископом. Поэтому он знал не так уж и много, всего лишь о парочке великих герцогов и других влиятельных дворянах, что недавно присоединились к Церкви света.
      Ах да. В дополнение к этой информации, Линдсею Бейкеру также было известно о нескольких группах наемников, а также нескольких маленьких и средних торговых фирмах, что так или иначе были связаны с Церковью света. А некоторые из них даже непосредственно управлялись ею.
      Вот только кроме этого, Линдсэй Бейкер больше ничего не знал. Впрочем, даже так Чжао узнал много нового и теперь намного лучше понимал силу Церкви света.
      Церковь света и в самом деле оказалась слишком грозной. Когда Чжао услышал, что в Альянсе Черных Магов десять тысяч черных магов, он подумал, что альянс уже довольно хорош. Но теперь он понял, что по сравнению с Церковью света они действительно еще слишком слабы.
      Завлекая влиятельных аристократов и великих герцогов в свой лагерь, а потом делая их либо рыцарями-хранителями, либо старейшинами, Церковь света действительно поступала весьма мудро. Ведь если бы у нее внезапно возникли вопросы или какие-либо проблемы, то все эти влиятельные люди помогли бы ей. И даже если бы они сами не ничего не сделали напрямую, им нужно было бы лишь сказать несколько слов, и низшие аристократы сделали бы все возможное дабы помочь Церкви света.
      Из-за всего этого в последние несколько лет Церковь света очень быстро развивалась. Но она не просто заманивала аристократов в свои ряды, но и использовала их для распространения своего влияния. Так что из-за множества преимуществ эти аристократы были тесно связаны с колесницей церкви.
      При поддержке этих аристократов черные маги невероятно быстро были отброшены и за короткое время стали настоящими изгоями.
      По сравнению с Церковью света, Альянс Черных Магов сильно проигрывал по этому параметру. Ведь Мару ни разу не упомянул о том, сколько аристократов присоединилось к Альянсу Черных Магов. Так что по сути это была одна из самых больших слабостей Альянса Черных Магов.
      Стоит учитывать, что на континенте Арк правила жизни простолюдинов диктовали аристократы. И как только у обычных людей формировалось предвзятое представление о чем-либо, то изменить его было невероятно сложно.
      Если сравнивать Альянс Черных Магов с Церковью света, то его самым большим недостатком было, отсутствие единого руководства. А вот Церковь света, больше всего, была похожа на штаб-квартиру светлых магов. Все маги света были членами Церкви света и находились под единым руководством. Само собой разумеется, что все их действия имели вполне конкретную цель. Так что благодаря этому они и одерживали верх, сражаясь с разрозненными черными магами.
      В то время как лишь недавно основанный Альянс Черных Магов, по своей сути, был уж слишком свободным. И поэтому не зависимо от того насколько сильно черные маги желали добиться победы над Церковью света они никогда не смогут этого достичь.
      Однако Чжао также не думал, что Церкви света удастся когда-либо полностью раздавить черных магов. Ведь в конце концов, Альянс Черных Магов был свободной организацией с большой свободой воли и действий. Именно поэтому они могли развиваться где угодно. Так что если Церковь света была сияющими лучами солнца, то тогда черные маги это темные облака ночного неба. И везде, где не светит солнце, им всегда будет место для последующего выживания и развития.
      Кроме того, хотя на данный момент Церковь света весьма быстро и успешно развивалась. То что она так быстро росла и отчаянно втягивала аристократов в свой лагерь, для любой империи становилось фактором нестабильности. Так что рано и поздно великие империи выступят против Церкви света. И когда это произойдет, Церковь света уже не сможет продолжать вести себя столь высокомерно.
      Так что Чжао считал, что если эти великие империи действительно захотят иметь дело с Церковью света, то это создаст хорошие перспективы для черных магов. Ведь великие аристократы не хотели видеть, что одна из сторон станет доминирующей; Они желали, чтобы игра была сбалансированной. А для того, чтобы иметь дело с Церковью света, нет более подходящего врага, чем черные маги. Поэтому как только Церковь света начнет угрожать пошатнуть власть правителей, великие империи начнут проверять и уравновешивать ее. И естественно черные маги будут в этом неотъемлемой частью.
      Разумеется сейчас это не более чем домыслы Чжао. К тому же великие империи не посмели бы столь легко начать действовать. Ведь здесь, на континенте Арк, любой мог верить во что угодно. Поэтому если бы эти великие империи действительно захотели угомонить Церковь света, тогда они могли бы просто ввести новые верования, дабы заменить церковь. И таким образом, им даже не нужно было бы использовать черных магов.
      Великие империи весьма безразлично смотрели на истребление черных магов Церковью света. Так как у этих великих империй все равно не было хорошего впечатления о черных магах, поэтому они и не спешили им помогать.
      После того, как они выслушали объяснение Линдсея Бейкера, настроение Грина и всех остальных упало ниже плинтуса. Похоже сила Церкви света далеко превосходила их воображения. Поэтому куда бы на континенте Арк они не отправились похоже им все равно придется испытать довольно большие трудности.
      Чжао кивнул головой, а затем вспомнив рассказ Линдсея Бейкера, повернулся к Грину и сказал: "Дедушка Грин, дедушка Кун, что вы об этом думаете?"
      Грин задумался на мгновение, а потом произнес. "Их довольно непросто спровоцировать. Так что кажется, нам все же придется реализовывать наши планы. Во-первых, на некоторое время мы спрячемся в прериях зверолюдей".
      Услышав это Кун кивнул и сказал: "Хотя сила Церкви света весьма грозная, нет ни единого шанса, что их влияние достигло прерий зверолюдей. Ведь для обитающих там существ есть только один бог. Поэтому у них Церковь света радикально непопулярна. И никто не станет прислушиваться к их словам. Так что после прибытия в прерии зверолюдей, нам нужно будет некоторое время пробыть там. А после того, как мы покинем центр внимания, сможем вполне спокойно вернуться обратно".
      Мерине тоже кивнул и уточнила. "Это все хорошо. Но ведь прямо сейчас, Церковь света знает Молодого мастера только как Черного мага Чжао, а не как главу клана Буда. И если они на самом деле узнают об этом, то нам придется столкнутся не только с Церковью света, но и со всей империей Аксу. Так что если это действительно произойдет, то нам необходимо будет прятаться в прериях зверолюдей до конца нашей жизни. Поэтому очень хорошо, что они не знают наших настоящих личностей. Так что для начала мы спрячемся в прериях зверолюдей и наладим с ними контакты. А наши враги так ничего и не узнают о нас".
      Однако Чжао кивнул и сказал: "Даже осев на некоторое время в прериях зверолюдей, мы все равно должны быть крайне осторожны. На этот раз мы действительно купили очень много товаров. Поэтому наши враги просто взглянув на список закупленных вещей, сразу же поймут куда именно мы отправились. К тому же Церковь света и Борис, понесли весьма ощутимые потери из-за наших действий поэтому несомненно ответят. Так что я боюсь, что даже если мы спрячемся в прериях зверолюдей, они не отпустят нас ".
      Грин слегка улыбнулся и сказал: "Похоже даже после того, как они несколько раз безуспешно напали на нас, эти ребята все еще хотят разобраться с нами. Так что мы не должны забывать об этом. К тому же я боюсь, что в следующий раз нам, возможно, придется иметь дело с экспертом девятого уровня".
      Вот только Кун усмехнувшись ответил. "Это попросту невозможно. Ведь до тех пор пока мы остаемся в прериях зверолюдей, они не посмеют отправить за нами эксперта 9 уровня. Так как эксперты зверолюдей сразу же убьют его даже не став выяснять причину такого поступка. Более того, это может спровоцировать войну между людьми и зверолюдьми. Так что ни у Церкови света, ни у Бориса попросту не хватит храбрости для совершения столь безумного поступка".
      Услышав это Грин улыбнулся. Ведь он, конечно же, хорошо знал об этом, поскольку, в прошлом, участвовал в войне между людьми и племенами зверолюдей. Поэтому хорошо понимал насколько последние были агрессивны. Так что если бы люди действительно отправили эксперта девятого уровня в прерию, то в ответ, вполне вероятно, им бы пришлось вести новую войну.
      Лаура тоже улыбнулась и сказала. "На самом деле, мы слишком много думаем об этом. Ведь хотя Линдсей Бейкер действительно довольно много рассказал нам о могуществе Церкви света, не стоит забывать, что он также раскрыл еще несколько моментов. А именно влияние Церкви света в Империи Роза не очень сильное, а эта империя - самая могущественная страна на всем континенте".
      "Поэтому если Церковь света захочет победить аристократов империи Розы, то это будет просто невероятно сложно сделать. А ели об этом узнает король империи Розы, то тогда Церковь света вообще не сможет развиваться в пределах империи. Сила империи Розы такая же, как и в совокупность всех остальных империй. Так что это может быть очень хорошей возможностью для нас. С помощью пространственной фермы мы сможем создать точку телепортации в пределах империи Розы. После чего начнем медленно развиваться, не опасаясь Церкви света".
      Но Кун покачал головой. "Нам все равно нужно быть крайне осторожными. Ведь хотя империя Розы невероятно сильна, ее жители, вероятно, тоже не любят черных магов. Если Церковь света использует этот момент и скажет им, что они будут иметь дело именно с черными магами, то тогда им и в самом деле удастся добраться до нас".
      Лаура кивнула, а Чжао слегка улыбнулся и сказав: "На самом деле мы повторяемся снова и снова. Здесь речь идет о моем статусе черного мага. Но не стоит забывать, что я также могу использовать элементы земли, ветра и света. Однако так как абсолютно все светлые маги являются членами Церкви света маскироваться под одного из них не самый лучший выбор. Но ведь я могу выдавать себя за мага земли или воздуха. Так что этим людям никак не удастся постоянно следить за мной".
      "К тому же империя Розы находится довольно далеко от Империи Аксу. Так что как же эти великие аристократы империи Аксу узнают о моей истинной личности? Кроме того, империя Розы и империя Аксу уже давно не являются дружественными соседями. Так что аристократы Империи Розы не станут помогать аристократам империи Аксу расправиться с нами, ведь так?"
      После этих слов глаза всех собравшихся здесь людей просто не могли не засветиться. Кажется они попросту забыли, что Чжао мог использовать целых четыре типа магии. Так что даже если отбросить черную и светлую магию, он все еще мог использовать две другие. Так что притвориться магом другой стихии, было довольно хорошей идеей.
     

Глава 228 - Божественный звериный город

      Однако Мерине нахмурившись, спросила. "А все ли будет хорошо? Ведь помимо черных магов, почти все другие маги не носят магические шляпы. А если Молодой Мастер не станет скрывать свое лицо, то его кто-нибудь сможет опознать. К тому же даже если мы говорим об Империи Розы, в которой мы сможем не бояться аристократов Империи Аксу, то-то что Молодой Мастер выпил Воду из небытия, факт известный абсолютно всем. Поэтому если кто-либо узнает о настоящей личности молодого Мастера, то тогда мы столкнемся с большими проблемами. Ведь в конце концов, как известно, от воды из небытия нет никакого лекарства. Если же мы дадим им понять, что можем нейтрализовать ее воздействие, то это вызовет просто невероятные проблемы."
      В ответ Чжао слегка улыбнулся и сказал. "Хорошо, тогда я не буду притворяться обычным магом. А просто раскрою себя как колдуна. Ведь для использования колдовских техник совершенно не обязательно заниматься культивированием магической энергии или боевой ци".
      Однако Грин нахмурился и произнес. "Вот только хотя вы Молодой Мастер действительно являетесь Колдуном, ваши колдовские техники слишком могущественны. Поэтому мы не должны позволить другим узнать о них. Так что если Молодой Мастер раскроет свою личность, то и в этом случае мы получим очень много проблем. Исходя из этого, что бы мы сейчас не решили, нам в любом случае нельзя раскрывать истинную личность Юного Мастера".
      Кун тоже кивнул и добавил. "Все действительно так. Если мы позволим им узнать о настоящей личности мистера Чжао, то получим лишь множество неприятностей. Однако тогда, почему бы нам не использовать маску? На континенте Арк существует множество Колдунов с уникальным внешним видом и поэтому, если мистер Чжао наденет маску, никто не сможет его узнать".
      Вот только Чжао нахмурился и сказал. "Но если это действительно так, то я не смогу носить свою магическую мантию, а она мне очень нравится поскольку ее подарила мне Лаура".
      Однако когда девушка услышала подобные слова ее лицо тут же покраснело. В то время как другие увидев столь милую реакцию просто засмеялись и Лаура смутилась еще больше. Ведь хотя ее сердце уже было сладким, она все еще протягивала руку, дабы ущипнуть спину Чжао.
      А последующая попытка Лауры скрыть это, естественно, была тут же подмечена Грином и остальными, что заставляло их смеяться еще громче. И лишь выражение лица Мэг стало мрачным, поскольку она внимательно следила за Лаурой и все поняла.
      А Мерине все еще продолжая улыбаться сказала: "Молодому Мастеру не нужно беспокоиться о его магической мантии. Ведь в крайнем случае мы можем просто слегка изменить ее. К тому же Колдуны не зациклены на использовании конкретного магического элемента и до тех пор пока они носят магические мантии никому нет дела до их цвета или дизайна".
      Чжао кивнул и сказал. "Маска - безусловно необходима, но я не хочу, чтобы она полностью закрывала мое лицо, так как в ней будет слишком душно"
      И все снова засмеялись. Похоже всё наконец уладилось. И теперь можно было бы сказать, что все вопросы связанные с герцогством Перселл остались позади.
      А как только смех понемногу утих, Лаура продолжила: "Поскольку мы собираемся отправиться в прерии зверолюдей, нам нужно будет найти не только место для установки точки перехода, но и для проживания. У меня есть несколько магазинов в прериях зверолюдей, но торговля там не такая уж и большая. Поскольку лишь горстка этнических племен ведет со мной дело и среди них нет военных племен. И поэтому доход весьма невелик. Но человек управляющий моими предприятиями в прериях зверолюдей весьма преданный работник и мы сможем полностью положиться на него, а зовут же его Артест. Так что полагаю для успешного ведения дел в прериях зверолюдей нам в любом случае понадобиться его помощь. Поскольку нам жизненно необходимо учитывать тамошние особенности торговли. Например, обычно, если мы заключаем соглашения с покупателями наших товаров, то просто доставляем им груз в конкретное место. Но в прериях так как племена постоянно кочуют сделать это бывает довольно сложно".
      Чжао не проводил анализ товаров популярных у зверолюдей, да и прежде никогда не имел с ними никаких контактов. Поэтому глава клана Буда много не понимал и не знал ответов на подобные вопросы.
      С другой стороны Кун в этом не плохо разбирался, поэтому кивнув старик сказал. "Сейчас нам необходимо, для начала, установить отношения хотя бы с одним из военных племен. Ведь до тех пор пока мы ведем совместные дела, никто, в прериях зверолюдей, не осмелится коснуться нас. А попозже получив от них военный флаг мы сможем начать вести торговлю и с остальными крупными и маленькими племенами".
      Разумеется Чжао услышав это так ничего и не понял, чего нельзя было сказать о Грине. Ведь тот хорошо знал, что военные племена фактически являлись королями прерий зверолюдей. А если еще точнее, то на самом деле, можно смело утверждать, что все прерии зверолюдей это сборище нескольких крупных и маленьких бандитских групп. Большие племена можно считать более крупными бандами, в то время как меньшие племена лишь небольшими шайками. И то что большие бандиты ограбили мелкие шайки в пределах прерий считалось весьма обычным явлением.
      Так что все эти военные племена были мощными этническими группами расы зверолюдей. К тому же можно было смело утверждать, что они также являлись и самыми большими племена - а, если еще точнее то самыми большими бандитскими группировками.
      Однако если бы вы вели дела только лишь с некоторыми обычными этническими племенами или обычными военными племенами, то тогда бы вы все равно не могли бы чувствовать себя в безопасности. И только совместные сделки с самыми большими военными племенами могли уберечь вас от опасности. Таковы были правила бизнеса в прериях зверолюдей.
      У каждого военного племени был свой флаг, что представлял собой достоинство и честь этого племени. И любой, кто осмелился оскорбить тех, у кого был этот военный флаг, познает гнев всего военного племени и будет убит.
      Однако военные племена с уважением относились к торговцам, с которыми они работали. И дабы обеспечить их безопасность давали им свой военный флаг, тем самым позволяя подымать его над их караванами. Вот таким образом, они могли хотя бы немного гарантировать безопасность торговцев. В противном же случае караваны встретившись с более мелкими бандитскими племенами могли быть попросту разграблены.
      Чжао кивнул, а потом спросил. "Какие товары лучше всего продаются в прериях зверолюдей?"
      А в ответ Кун слегка улыбнувшись ответил. "Прежде всего это еда. За ней идет соль и потом оружие что занимает третье место. Все эти товары весьма ценятся зверолюдьми".
      Услышав это Чжао слегка улыбнулся и сказал. "Ни соль, ни оружие нам не удастся заполучить в больших количествах. Однако с едой, уж точно, никаких проблем не возникнет. Так что мы действительно сможем выращивать разнообразные зерновые продукты в пределах пространственной фермы, а затем поставлять их зверолюдям".
      "Это именно то, чего мы хотим добиться. Более того поскольку цена на пищу в прериях зверолюдей довольно высока, если мы просто снизим наши цены, то, безусловно, станем самыми популярными торговцами. Кроме того, свежие овощи также являются одним из самых дефицитных продуктов. Однако так как у нас есть пространственная ферма, то никаких проблем с транспортировкой и хранением овощей не будет" - сказал Кун.
      Чжао кивнул. "Хотя я говорю, что мы не сможем полностью удовлетворить все потребности зверолюдей, но просто снабжать их овощами и зерном в любых количествах нам вполне по силам. А также мы можем торговать с ними большим количеством магических зверей, что тоже очень хорошо".
      Лаура улыбнулась и сказала. "С теми, ресурсами и возможностями что у нас есть, мне не придется беспокоиться о нехватке товаров. Однако я думаю, что мы должны создать точку телепортации не только в прериях зверолюдей, но и также на территории империи Розы. Дабы после того как мы находясь в прериях зверолюдей обменяв продукты питания на магических зверей, имели возможность продать полученных животных простолюдинам и аристократам империи Розы".
      Чжао кивнул. "Пожалуй так тоже можно сделать. Хорошо, Лаура, твои люди, что сейчас находятся в прериях зверолюдей, где именно мы сможем с ними встретиться?"
      На что Лаура быстро ответила: "Прямо сейчас они находятся на пересечении трех путей, вблизи реки Яджа. Это самая большая из двух рек что текут в прерии зверолюдей, А в месте, что называется пересечением трех путей она изгибается, кстати именно поэтому это место и стало весьма известным. Однако стоит учитывать, что хотя прерии зверолюдей находятся относительно не далеко от герцогства Перселл, нам все равно понадобиться по крайней мере 5 дней, чтобы добраться до нашего место назначения".
      Стоит отметить, что хотя Чжао никогда не был в прерии зверолюдей и не знал о тамошней ситуации, он все же кое что знал о реке Яджа. А именно, что она начиналась в самом северном и вечно холодном огромном запретном регионе континента Арк. Затем протекала через все прерии зверолюдей и попадала в Герцогство Перселл. Но когда она достигала его, то здесь реку уже называли не Яджа, а Нефритовый пояс.
      И тогда Чжао кивнул и сказал: "Хм, а это не слишком то и далеко от герцогства Перселл. Ну, ладно. Лаура а скажи с каким именно племенами тебе удалось наладить контакт? И будет ли безопасно и дальше работать с ними?"
      Лаура улыбнулась и ответила: "Все вполне безопасно. Мне удалось наладить контакт с двумя племенами. Во первых это - племя Быков и во вторых племя - Ароматных свиней. Племя Быков занимается выращиванием крупного рогатого скота, да и племя Ароматных свиней также весьма известно на континенте Арк. Оба этих племени зверолюдей весьма рассудительные и спокойные. Более того их территория находятся рядом с Герцогством Перселл. А мясо магических зверей, которых они разводят весьма вкусное и поэтому очень хорошо продается".
      Услышав это Чжао кивнул. Хотя стоит признать, что его понимание способа и реалий жизни зверолюдей было крайне низким. Правда нужно также учитывать, что у зверолюдей каждая из субрас делилась еще на несколько сотен под видов со своими особенностями и обычаями. К примеру, возьмем племя Быков. И так оно делилось на яков, волов, длиннохвостых быков, буйволов и многих других. Так что даже желание запомнить все эти подрасы было похоже на попытку досконально запомнить целую книгу. А Чжао такими способностями к сожалению не обладал.
      Чжао кивнул и сказал: "Ну тогда сначала мы отправимся к пересечению трех путей и осмотревшись узнаем текущую ситуацию, что сложилась в прериях зверолюдей. А затем отправимся еще дальше в глубь этого региона. Ведь поскольку прерии достаточно большие, мы должны найти наиболее подходящее место для установки точки телепортации. И желательно, чтобы оно находилось недалеко от региона, где обитает действительно большое военное племя".
      Услышав это Лаура задумалась на некоторое время, а затем ее глаза ярко засияли. "Я знаю подходящее место. И хотя оно находиться весьма далеко и глубоко в прериях, это святая земля для всех зверолюдей".
      И как только Лаура упомянула это, люди находящиеся в комнате сразу же поняли о чем идет речь. Ведь хотя они никогда не бывали там ранее, но безусловно слышали об этом месте. Единственный город построенный, теми кто проживает в прериях, Божественный звериный город.
      В прериях зверолюдей были только огромные и бесконечные луга. Не было ни гор, ни камней для строительства. И таким образом, создание целого города было просто невероятно сложной задачей.
      Так что на самом деле успешная постройка Божественного звериного города являлась настоящим чудом.
     

Глава 229 - Обжитая територрия

      Все понимали, что значит Божественный звериный город для зверолюдей живущих в прериях. Это была их святая земля. Все здания в городе были построены из высушенных трав и грязи. Но вода, используемая для получения грязи, была бы лишь обычной водой. Поэтому в грязь вместо нее добавляли кровь различных магических зверей. Разумеется последних либо разводили самостоятельно, либо убивали охотясь в прериях.
      А из-за отсутствия какой-либо древесины в прериях зверолюдей, дерево, что должно было использоваться для сооружения Божественного звериного города, было заменено костями магических зверей. Что и послужили причиной возникновения названия Божественный звериный город.
      Чтобы построить Божественный звериный город, каждое племя вынужденно было жить экономно на протяжении десятилетий. А ведь они даже не знали, сколько магических зверей им потребуется принести в жертву, дабы закончить город.
      Кроме того, в Божественном зверином городе не было ни городского бургомистра, ни городского гарнизона. Но при этом он оставался самым безопасным городом на всем континенте Арк. И это при населении почти в миллион самых различных разумных существ. В пределах тысячи миль вокруг города насилие и кража попросту не допускались. А штрафы за то или иное противозаконное действие сразу же оплачивались.
      Это был обычай возникший еще во время основания Божественного звериного города. Также никто и никогда не пытался уничтожить этот город, поскольку в нем постоянно проживали представители множества самых грозных и самых крупных военных племен. Более того, здесь проживала не одна этническая группа, а сожительство много различных этнических групп. Можно смело утверждать, что в этом городе самые жестокие звери стали самыми честными и порядочными разумными существами.
      После многих лет развития Божественный звериный город стал крупнейшим центром распределения товаров в прериях зверолюдей. Каждый день здесь проходил весьма оживленно, так как торговцы всех субрас, а также племен занимались бизнесом в Божественном зверином городе.
      Вот только, хотя насилие в Божественном зверином городе и было запрещено, если торговец человек начинал обманывать зверолюдей, то тогда его безусловно ждала весьма печальная участь. Так как в Божественном зверином городе, было запрещено насилие лишь среди племен и этнических групп, поэтому, если бы человек осмелился действовать необоснованно, то тогда им бы занялись зверолюди занимающиеся поддержанием правопорядка в городе. Вот только никто бы не стал проводить тщательное расследование и вникать во все обстоятельства. Поэтому если торговец человек начинал обманывать зверолюдей его просто-напросто убивали.
      Так что для торговцев, таких как Лаура, что не хотели иметь ничего общего с грязными деньгами. Лучшим местом назначения был именно Божественны звериный город. И хотя они не смогли бы в силу нескольких причин построить настоящий магазин, никто не помешал бы им установить палатку дабы начать вести свой бизнес.
      Ранее Лаура уже хотела отправимся в Божественный звериный город, но, к сожалению, на то время, ее бизнес по-прежнему был слишком мал, поэтому ей попросту не хватило товаров, чтобы торговать там. Ведь если бы кто-то захотел заниматься бизнесом в Божественном зверином городе то ему необходимо было бы иметь на руках как минимум 5 миллионов килограммов пищи. А в то время Лаура не обладала таким количеством капитала и поэтому не стала даже пытаться пробиться к Божественном звериному городу.
      Вот только теперь, все было совершенно по-другому, поскольку у них была пространственная ферма. И если Чжао решал сохранить весь собранный бамбуковый рис, то они накапливали по 10 миллионов килограммов бамбукового риса в день. Так что с таким количеством пищи, что они получали ежедневно, ничто не мешало Лауре отправится в Божественный звериный город, дабы открыть там свой магазин.
      Из-за всех этих причин, Божественный звериный город стал весьма известен на всем континенте Арк. Так что о нем слышали не только люди, но и все остальные расы. В конце концов, зверолюди считались весьма большой и многочисленной расой континента Арк, а в сердцах этих существ Божественный звериный город всегда оставался и останется их священной землей.
      Когда Кун услышал, как Лаура упомянула о Божественном зверином городе, а после немного описала его, то кивнул и сказал: "Я также считаю Божественный звериный город - самое подходящие место. Если мы начнем вести там свои дела и не будем пытаться обманывать зверолюдей, то тогда нам не придется беспокоиться о чем либо. Более того, тамошняя безопасность на очень высоком уровне. В радиусе тысячи миль от Божественного звериного города насилие и кражи не допускаются. Так что даже зверолюди не смеют создавать какие-либо стычки и споры, что уж говорить о людях. Поэтому любой кто осмелится выступить против нас пока мы там, очень быстро умрет".
      Грин тоже кивнул. "Согласен. Я слышал, что Божественный звериный город круглый год находится под неустанной защитой пяти экспертов девятого уровня. И хотя они не управляют городом, у них достаточно власти чтобы наказать любого эксперта решившего создать неприятности. Этих пятерых зверолюдей в Божественном зверином городе называются Пятью Великими Хранителями Законов".
      "Эти Пять Великих Хранителей Законов по праву являются самыми известными экспертами зверолюдей. Ведь их боевая мощь действительно просто невероятна. Но и в нескольких крупных военных племен, что живут рядом с Божественным звериным городом имеются свои собственные эксперты девятого уровня. Поэтому в случае возникновения опасности целых 10 экспертов девятого уровня будут готовы до последнего защищать Божественный звериный город" добавил Кун.
      Услышав это Чжао очень сильно удивился. Ведь он даже не думал, что оборона Божественного звериного города окажется на столь высоком уровне. Целых 10 лучших экспертов девятого уровня неустанно защищали его. Поэтому показателю он практически сравнялся с еще более защищенным Цветочным городом.
      К тому же независимо от статуса Чжао, все зверолюди будут воспринимать его просто как самого обычного человека. Так как им будет все равно какой статус ему дали другие люди. Так что даже если человек был убийцей или поджигателем, зверолюдей это не волновало, поскольку они видели тебя только как обычного человека. Так что пока вы не ввяжетесь в неприятности никто в прериях зверолюдей не станет воспринимать вас как преступника.
      Впрочем, этого Чжао и хотел. Ведь так как Церковь света оказывала сильное влияние на территорию людей, ему пришлось сбежать. Однако до тех пор пока Чжао сможет создавать продукты питания в больших количествах ему безусловно удастся установить хорошие отношения с зверолюдьми, а Церкви света уже не удастся хоть как-то задеть его.
      Эта мысль даже заставила Чжао улыбнуться и сказать. "Правильно, только благодаря безопасности Божественного звериного города мы сможем почувствовать себя достаточно свободными, чтобы начать вести там бизнес. Похоже, что теперь когда мы решили куда отправимся, нам ничего не мешает уже завтра выдвинуться в путь. Но для начала я прикажу Мистическим Орлам отнести призрачный посох в прерии зверолюдей. А затем создав караван из нескольких повозок мы отправиться в Божественный звериный город. Эта поездка позволит нам понять, как живут зверолюди, изучить их привычки, а также понаблюдать за окружающим ландшафтом. Ну, что вы все об этом думаете?"
      Грин же услышав это сказал. "Согласен. В конце концов, наша самая большая тайна - это пространственная ферма, и ее нужно как можно скорее улучшить. Ведь для нас это самый насущный вопрос. Ну а так как в прериях зверолюдей не только обитает множество магических зверей, но и прорастает множество удивительных растений, то даже если они не являются магическими, благодаря их количеству уровень пространственной фермы все равно сможет вырасти, да и уровень пространственного ранчо сейчас довольно низок. Поэтому я считаю, что мы должны как можно скорее повысить его".
      Услышав это Лаура и все остальные одновременно кивнули. Что же касается таинственных способностей пространственной фермы, то все кто тут побывал уже через пару дней понимали насколько она могущественна и полезна. Поэтому все члены клана Буда хорошо знали, что чем выше будет уровень у фермы и ранчо тем больше будут те преимущества, что они предоставляют.
      Кивнув, Лаура сказала: "Хорошо, я думаю, мы действительно должны сделать это. Ведь даже несмотря на то, что нам придется потратить на это очень много времени. Выгоды, что мы получим, также будут просто невероятными. Потому давай сделаем это."
      Чжао тоже кивнул. "Тогда уже сейчас нам необходимо подготовить как можно больше продуктов питания, дабы позже не остаться в дефиците, во время совершения сделок с зверолюдьми. Более того, мы должны как можно скорее завершить план по улучшению черной пустоши, а также подготовить экипаж. А когда мы прибудем в прерии зверолюдей, то начнем продавать еду любому племени, что захочет ее купить. Дабы сделать нашу продукцию очень популярной".
      Лаура согласилась с Чжао и сказала: "Пожалуй прокладывать дорогу к сердцам зверолюдей при помощи еды это действительно самый лучший способ сделать нас весьма известными, но для начала мы все равно должны преодолеть проблемы и заложить фундамент заблаговременно, дабы те крупные военные племена заметили нас. Ибо это нам весьма поможет когда мы прибудем в Божественный звериный город. Ведь без их помощи нам будет весьма трудно занять хорошие места в самом городе".
      Кун кивнул. "Ранее мы уже планировали заняться бизнесом в Божественном городе. Но к сожалению, наш фундамент был все еще слишком неустойчивым и, поэтому, мы в конце концов сдались. Однако мы немного исследовали ситуацию сложившуюся в Божественном зверином городе. И сейчас например знаем, что в городе живет около миллиона зверолюдей. Так что сейчас его можно рассматривать как один из самых больших городов континента Арк, но с тех пор, как, крупные торговые кланы континента Арк уже выставили там свои магазины. Найти хорошие подходящее место для постройки нашего магазина будет очень нелегко. Но если мы сможем показать зверолюдям, что у нас есть просто невероятное количество продуктов питания и мы продаем их значительно дешевле, то тогда наши шансы закрепиться в Божественном зверином городе значительно повысятся".
      Лаура кивнула подтвердив слова Куна, а затем сказала. "В прериях, до тех пор пока зверолюди считают, что мы хорошие, нам позволят занять определенный земельный участок в Божественном зверином городе. И уже только от нас будет зависеть сможем мы твердо стоять там или нет".
      А Кун посмотрел на Чжао Хай и добавил: "Вот только также стоит учитывать, что хотя зверолюдям и удалось построили Божественный звериный город, практически все здания в нем созданы с костей, соломы, земли и крови магических животных. Так что подобных построек не так уж и много, а большая часть города - это просто открытые земельные участки. Так что для установки магазина большинству торговцев достаточно и обычной палатки. Так что нам дабы начать вести бизнес достаточно всего лишь занять один из этих земельных участков".
      Услышав это Чжао на несколько минут о чем-то задумался, а потом его глаза ярко засияли и он сказал. "Пространственная ферма может производить много фруктовых деревьев и как следствие множество хорошей древесины. А воспользовавшись точкой перехода установленной на Каменной горе мы сможем добыть большое количество голубого камня. Так что после того как мы займем свободный земельный участок, дабы показать насколько мы серьезно настроены. Нам необходимо будет построить хотя бы деревянный дом".
      "Это тоже очень хорошая идея. Так как зверолюди предпочитают вести дела прямо и откровенно. Поэтому если мы хотим заполучить их уважение, то нам не следет что-либо скрывать, а также забывать проявлять нашу силу. Все это позволит зверолюдям увидеть, что у нас есть необходимые навыки и с нами действительно стоит вести дела" сказала Лаура.
      Чжао кивнул. "Хорошо, что все наладилось. Кай-эр, в следующем вопросе я полностью рассчитываю на вас. Во-первых, посадите много бамбукового риса, но не освобождайте участки занятые фруктовыми деревьями. Мне нужно очень много как риса так и масла, поскольку в первую очередь мы будем продавать именно эти недорогие продукты".
      Услышав это Кай-эр немедленно подчинилась и сделала соответствующие приготовления.
     

Глава 230 - По пути в прерии

      На следующее утро Чжао, согласно разработанному вчера плану, отдав свой призрачный посох двум мистическим орлам, приказал им лететь в сторону крепости "Железной стены".
      Эта крепость находилась весьма далеко от Черных пустоши. Так что если бы кто-то путешествовал в конном экипаже, то ему потребовалось бы полмесяца дабы добраться до нее. А если просто ехать на лошади то около десяти дней.
      Крепость "Железной стены" считалась самой первой линией обороны оберегающей герцогство Перселл от вторжения орд зверолюдей. Это была самая прочная оборонительная линия в Герцогстве Перселл, так как здесь на постоянной основе размещался гарнизон в 20 000 элитных стражей. И если эти 20 000 элитных солдат, сталкивались с неэлитной звериной армией, то могли противостоять 100 000 врагов. Или же удерживать бесчисленную орду зверолюдей в течение как минимум нескольких дней.
      Однако самая важная часть заключалась в том, что клан Перселла разместил в этой крепости магический корпус. Хотя более правильным было бы назвать здешних магов не магическим корпусом, а отрядом. Ведь в общей сложности в корпусе было всего 50 магов от 4 до 6 уровня, и около 200 магов от 1 до 3 уровней.
      Естественно на континенте проживало довольно много магов с уровнями от 1 до 3-го. Некоторые из них могли дрейфовать вместе с группами наемников, вот только их жизнь нельзя было бы назвать такой уж хорошей. Так что защищать крепость "Железной стены" было не сравнительно лучше. Выплачиваемое пособие было довольно приличным, да и до тех пор, пока не было войны, маги могли чувствовать себя в полной безопасности.
      И хотя большинство магов в этом корпусе являлись весьма низкоуровневыми экспертами, для полноценного принятия участия в войне их сил вполне хватало. Ведь до тех пор пока маг атакует используя наступательные заклинания с большой областью нанесения урона, обычный солдат ничего не сможет ему противопоставить. А во время серьезной битвы подобное преимущество весьма полезно.
      Если опираться на современную аналогию, то обычных воинов можно сравнить с винтовками. То есть они могли атаковать только один раз, так же как и одноразовая винтовка. Маг, с другой стороны, будет похож на пулемет. А если у вас таких магов целый корпус то они безусловно смогут вызвать массовое уничтожение. Вот в этом и заключалась вся разница.
      Причина, балагодаря которой крепость "Железной стены" получила свое название, заключалась в ее блестящей репутацией, созданной элитными стражами герцогства Перселл. Имея всего 50 000 солдат, они смогли заблокировать наступление 500 000 армии зверолюдей. А когда наконец подошло подкрепление из империи Аксу, от 50 000 элитных стражей осталось всего пяти тысяч, но все стены крепости "Железной стены" были густо окрашены кровью.
      Именно благодаря этому подвигу, совершенному элитными стражами, крепость "Железной стены" получила свое название и стала весьма знаменита. Но не только она после этой битвы клан Перселл получил положение дома великого герцога. И именно в это время, было создано теперешнее герцогство Перселл.
      Можно сказать, что о крепости "Железной стена" хорошо знали не только люди, но и зверолюди. Ведь последние уже много раз пытались вторгнуться в герцогство Перселл, но каждый раз их останавливали стены этой крепости.
      Сейчас же Чжао и остальные сидели в гостиной и наблюдали за пейзажами, проплывающими на экране. Если честно, глава клана Буда знал о герцогстве Перселл довольно мало. Ведь за эти дни он досконально изучил лишь ситуацию в городе Каса. Что же касается остальных территорий и поселений герцогства Перселл то о них Чжао практически ничего не знал.
      Теперь же у него была возможность намного лучше узнать герцогство Перселл. И хотя он мог взглянуть на него только с высоты птичьего полета, так как мистические орлы летали высоко в небе, но это все же было намного лучше, чем ничего.
      К тому времени, как мистические орлы окончательно покинули территорию герцогства Перселл. небо уже окончательно потемнело. Но теперь они, наконец, официально вошли в прерии зверолюдей и на данный момент находились на расстоянии более ста километров от крепости "Железной стены". Разумеется они еще не видели никаких племен-скотоводов, но в этом не было ничего удивительно. Ведь племена зверолюдей никогда так близко не приближались к крепости "Железной стены", иначе войска патрулирующие этот регион попросту уничтожили бы их. Но не из-за страха или чего-то подобного, а лишь для того, чтобы уничтожить возможных шпионов.
      Что касается этой ситуации, то зверолюди смерились с ней еще с тех пор, как людям так и не удалось отправить множество вооруженных солдат в прерии зверолюдей.
      Теперь, когда мистические орлы находились на расстоянии ста километров от крепости "Железной стены", Чжао вернул мистических орлов обратно в пространственную ферму. А уже с завтрашнего дня они готовились к настоящему путешествию. Ведь в конце концов, теперь они уже были в прериях зверолюдей. И если они действительно хотят вести дела с обитателями прерий, то для этого не достаточно просто отправить мистических орлов. Так как им прежде всего необходимо наладить личные контакты и как можно лучше изучить обычаи и нравы зверолюдей.
      Вечером же Чжао снова вернулся в Черную пустошь, дабы продолжить улучшать ее бесплодные земли. Вот только после того как пространственная ферма заполучила новые магические массивы, Чжао теперь мог ежедневно улучшать значительно большее количество земли. На данный момент он мог снова сделать плодородным земельный участок площадь в 700 000 квадратных метров, что явно не так уж мало.
      Чжао, однако, был очень осторожен. Он улучшил лишь черную бесплодную землю укрытую разноцветным туманом в то время как все то, что находилось за пределами этого района, осталось таким же безжизненным.
      После столь длительного использования Пространственной воды для орошения внешнего периметра Железной горы, теперь на этих землях можно было высаживать обычные овощи. Кроме того, кукуруза в скрытой долине тоже практически созрела.
      Это была очень хорошая новость для Чжао. Ведь пространственная вода могла использоваться не только для улучшения бесплодной земли, но и для того чтобы значительно сократить время созревания различных культур.
      Лаура все это время тоже была очень занята. Раньше она никогда не была в "Черной пустоши", но теперь, поскольку сейчас, она стала ее новым домом, девушка решила узнать о ней как можно больше.
      И первое что Лаура поняла, это - "Черная пустошь действительно невероятно огромна". Впрочем, это лишь возбуждало и усиливало ее энтузиазм. И она была готова приложить все усилия дабы превратить ее в самый процветающий регион континента Арк.
      Впрочем, Чжао весьма терпимо относился к энтузиазму Лауры. Ведь в любом случае у него не было причин останавливать ее. Со стороны же казалось, что сейчас Лаура нашла новую игрушку и была готова бесконечно возится с ней. Так что даже если бы Чжао захотел остановить ее, то она определенно ни за что не послушала бы его.
      К счастью, Чжао на следующее утро все же покинул пространственную ферму вместе с тремя людьми: Лаурой, Мэг и Ниэр.
      Разумеется находясь рядом с тремя красавицами, сопровождавшими его, Чжао был безмерно счастлив. Вот только некоторое время назад Мэг после установления определенных взаимоотношений между Чжао и Лаурой, казалась весьма несчастной. Однако у главы клана Буда из-за внезапно свалившегося на него множества дел, попросту не было времени, что бы обсудить все это с Мэг. Но впоследствии хотя никто не знал, что именно ей сказала Лаура, но Мэг теперь выглядела более радостной. Так что хотя Чжао тоже не знал, почему это произошло, он все же почувствовал некоторое облегчение.
      И вот вчетвером они сидели в карете, что изначально принадлежала Лауре. А тянули ее Снежинки небесные жеребцы, впрочем, как и все остальные повозки, что также когда-то были собственностью сети магазинов Лауры. Но поскольку девушка была вынужденна покинуть герцогство Перселл, дабы не вызвать ненужных подозрений она забрала часть повозок с собой в пространственную ферму.
      Ну а поскольку они отправлялись в прерии зверолюдей, то вполне естественно, что их караван был загружен пищей. Но так как путь был довольно долог, поэтому, на самом деле, в каждой из повозок находилось всего по полтонны продуктов питания. А так как таких экипажей было 50 то везли они всего лишь 25 тонн.
      25 тонн продовольствия. Если рассматривать маленькое племя, то для них это действительно не мало. Однако уже для среднего племени это не так уж и много.
      Все 50 повозок управлялись нежитью. Но она не только ездила в них, но и также защищала. А оставшихся немертвых Чжао распределил в качестве охраны по всей Черной пустоши.
      Разумеется когда они вчетвером появились в прериях зверолюдей, то практически не удивились. Ведь окружающий их пейзаж был практически таким же как и задний фон пространственной фермы. А если говорить точнее, то прерии пространственной фермы выглядели значительно лучше. Так что на окружающий их пейзаж так никто и не обратил свое внимание.
      Однако кроме нежити управляющей повозками, Чжао также выпустил сотню мистических орлов. Но не для атаки, а для разведки окружающей обстановки. Ведь так как прерии зверолюдей считались далеко не самым безопасным местом, эти могучие птицы станут хорошей подстраховкой.
      Вот только в то время как Чжао осматривал прерии, Мэг внимательно смотрела на него. И ее пристальный взгляд словно был заполнен безумным увлечением тем, на кого она смотрела. Однако понаблюдав некоторое время за главой клана Буда, Мэг вдруг вспомнила ее разговор с Лаурой.
      В тот день, когда Лаура и Чжао тайно поговорили, девушка заметила, что Мэг последовала за ними и увидела, все что произошло между ними. А также она поняла, что выражение на лице Мэг стало каким-то странным. Однако Лаура была весьма умна и сразу же поняла, что Мэг очень сильно волнуется.
      Поэтому чуть позже, Лаура отыскала Мэг и поговорила с нею. Ведь девушка глядя на Чжао хорошо понимала его чувства к Мэг и то,что он не сможет попросту забыть их. Однако Лаура, решила выйти замуж за Чжао. И поэтому вполне естественно, что она надеялась, что вокруг ее возлюбленного все будет прекрасно и что неприятные вещи пройдут мимо них. И им не будут угрожать какие-либо пожары на заднем дворе.
      Вот только в настоящее время их фундамент все еще оставался слишком тонкими и их ждало бы множество проблем, если бы на заднем дворе начался пожар. И это уж точно не принесло бы пользы Чжао, если он случался бы каждый день.
      Поэтому как жена Чжао, Лаура решила, что она должна исправить этот неустойчивый фактор и пресечь его в зародыше. Так что она отыскала Мэг и все тщательно с ней обсудила.
      Впрочем, Лаура почти ничего не сказала. А лишь рассказала Мэг, что в то время, когда Чжао предложил ей выйти за него замуж, он также сказал, что он обязательно женится на них обеих, поэтому она попросила Мэг больше не волновался по этому поводу.
      А вот сама Мэг даже не думала, что Лаура будет настолько откровенной и прямолинейной. Так что девушка даже несколько смутилась, но в то же время она приняла Лауру. И таким образом, после того, как они поговорили, их отношения стали намного лучше.
      Эти две женщины были влюблены в одного и того же человека, так что они были готовы пойти на все ради него. К тому же на континенте Арк мужчина имел полное право жениться на нескольких девушка, и это было бы нормально. Именно поэтому Лаура и Мэг смогли найти общий язык, так что таким образом, главе клана Буда удалось избежать многих неприятностей.
      Естественно сам Чжао ничего об том не знал. Честно говоря, его отношение к этому вопросу и в самом деле было слишком поверхностным. К счастью Лаура решила все сама. Иначе в противном случае эта проблема стала бы весьма хлопотной.
      Из-за их разговора узел в сердце Мэг, наконец, был развязан, и ее последняя забота попросту исчезла. Поэтому сейчас она была невероятно счастлива.
      Для Мэг ее статус был не важен, до тех пор пока она могла быть рядом с Чжао. Поэтому после того, как Лаура сказала, что Чжао намеревается жениться на ней, все остальное было попросту проигнорировано.
      Лаура также отметила реакцию Мэг, но так ничего и не сказала. Однако ее сердце, стало немного кислым, но у нее не было никаких средств дабы исправить сложившуюся ситуацию. Ведь в конце концов, Мэг знала Чжао намного дольше, чем она. К тому же даже если она рассердится и уйдет, это будет попросту бесполезно, так как ее сердце уже было крепко связано с Чжао.
      А все это время Мистический орел, которому Чжао приказал лететь на восток, внезапно вернулся обратно и предупредил их. Так что теперь глава клана Буда знал, что на востоке сложилась определенная ситуация.
     

Глава 231 - Непоколебимый

      Хотя мистические орлы не могли говорить, они были способны понимать слова Чжао. Так что главе клана Буда понадобилось всего несколько дней, дабы научить их простыми способами передавать ему информацию, а именно изменение позы в полете или через особый звуки, что они могли производить.
      Так, например, траектория полета и выполнение трюков в воздухе могли указывать расу и количество людей, в то время как несколькими криками они были способны сообщать о количестве всадников и т. д. Поэтому в итоге, эти мистические орлы могли выступать в роли самого простого из беспилотных разведчиков.
      Чжао тщательно наблюдал за мистическим орлом, до тех пока тот не улетел, а затем повернувшись к Лауре, сказал: "С востока к нам приближается тысяча всадников, и это не зверолюди".
      Но когда девушка посмотрела на восток, цвет ее лица изменился, после чего она сказала: "Насколько я помню солдаты из крепости "Железной стены", раз в две недели патрулируют этот район. И кажется, что сегодня нам попросту не повезло, так как мы совершенно случайно наткнулись на них".
      А Чжао наморщив лоб, спросил: "Тогда что нам делать? Должны ли мы попросту спрятаться в пространственной ферме?"
      Но Лаура покачала головой. "Мы не должны этого делать. Нам нужно всего лишь дать им немного денег и они нас пропустят. В конце концов, все знают, что зверолюди покупают здесь пищу. Кроме того, само герцогство Перселл также надеется, что все смогут пойти и продать пищу обитателям прерий. Ведь покуда у них есть еда и напитки, они не станут ничего предпринимать. А основная цель этого патруля состоит в том, чтобы проверить, не забрело ли сюда какое-либо племя зверолюдов".
      Чжао кивнул и спросил. "Поскольку у тебя есть опыт в таких вещах, как ты думаешь сколько, мы должны заплатить, дабы беспрепятственно пересечь границу?"
      Лаура слабо улыбнулась и произнесла. "Я боюсь нам для этого понадобиться как минимум тысяча золотых монет. Но более того, я не могу просто пойти туда и заплатить им. Поэтому будет намного лучше если это сделает дедушка Грин. Ведь в конце концов, он эксперт восьмого уровня, так что эти всадники просто не рискнут создать ему дополнительные трудности. Если же пойду я, а они увидят, что к ним приближается женщина, то тогда эти всадники могут и позабыть про вежливость".
      Цвет лица Чжао изменился и он холодным голосом сказал. "Как так? Неужто они на самом деле посмеют быть такими грубыми?".
      Лаура в свою очередь заставила себя улыбнуться и сказала: "Не забывай, если они действительно захотят стать невежливыми по отношению к нам, то тогда им ничего не стоит просто убить нас всех. А после доложить, что обнаружили караван разграбленный зверолюдьми. Ведь поскольку это место уже не является частью крепости "Железной стены" и находиться не так уж глубоко в прериях. Даже элитные стражи время от времени могут становиться обычными бандитами".
      Услышав это Чжао вздохнул. "Неужели великий герцог Эван это никак не контролирует?".
      Вот только Лаура улыбнувшись, ответила. "Контроль? А как он может их контролировать? Здесь в крепости "Железной стены", солдаты должны сохранять свою дикость, так как они расположены на границе, прилегающей к прериям зверолюдей. Добавь к этому тот факт, что они были здесь в течение нескольких лет, так что их сердца, вероятно, весьма подавленны и нуждаются в возможности выпустить пар. Поэтому, даже если власть имущие видят это, они предпочитают просто закрывать глаза на подобные поступки. Как я уже говорила, торговец, желающий заняться бизнесом здесь, в прериях зверолюдей, обязан стать контрабандистом, поскольку поддерживает врага империи Аксу. И поскольку это незаконно, даже если бы солдаты убили его, никто бы ничего не сказал".
      Чжао кивнул, и переместился в пространственную ферму, а затем отправился в замок на Железной горе, чтобы найти Грина и объяснить ему сложившуюся ситуацию.
      Затем он взял обычную сумку и положил в нее тысячу золотых монет и отдал ее Грину. После чего они вместе появились в экипаже.
      А далее Чжао перенес из пространственного ранчо лошадь, чтобы позволить Грину ехать на ней, но их караван тоже не остановился и продолжил движение. Разумеется глава клана Буда понимал, что они не смогут двигаться быстрее, чем те элитные стражи герцогства Перселл. К тому же это место было слишком открытым, а всадники были не так уж далеко от них. Поэтому весьма скоро они приблизятся к ним.
      Так что никого не удивило, что менее чем через час с востока раздался легкий грохочущий звук. Опытные солдаты сразу же поняли бы что этот звук издают скачущие лошади нескольких сотен всадников. Естественно Чжао и все остальные повернули головы, дабы взглянуть и увидеть как к ним в довольно быстром темпе приближается целая тысяча кавалеристов.
      И караван клана Буда немедленно остановился. Однако так как и до этого они не двигались как нормальный караван, поэтому остановившись повозки образовали некое подобие полукруга, что было несколько неуместно.
      Естественно Лаура и две другие девушки не стали выходить из экипажа. Так как они трое были настоящими красавицами. Поэтому их появление могло привлечь внимание всадников и вызвать никому не нужные проблемы.
      Поэтому оставив карету, сам Чжао медленно направился к передней части каравана и остановился возле самой первой повозки. Он как и всегда был одет в черную магическую мантию, а в руках держал свой Призрачный посох.
      Грин же в это время стоял сбоку от кареты. Он не стал надевать свой полный доспех, а вместо этого ограничился обычной одеждой простого воина. Так что даже несмотря на его магический клинок, пристегнутый к поясу, выглядел он как типичный опытный воин.
      Чжао хотел, чтобы Грин встретил их в такой навязчивой манере, поскольку солдаты из крепости "Железной стены" все равно бы не смогли узнать его. А вот если бы старик общался бы с ними как представитель влиятельной фирмы или аристократического роду это могло бы вызвать не нужный Чжао конфликт. Разумеется глава клана Буда не боялся этих всадников, так как максимум что они могли, это лишь немного задержать их. Но так как великий герцог Эван был весьма добр к ним, Чжао не хотел бы ввязываться в конфликт с его людьми.
      И вот вскоре в сторону Чжао направилось несколько всадников. Однако где-то примерно в ста метрах от него они остановились, но не для того, чтобы подготовиться атаковать, а скорее дабы попросту оценить Чжао.
      Разумеется глава клана Буда тоже наблюдал за этими людьми. Они ехали верхом на магических животных третьего уровня, пылающих лошадях. Разумеется и всадники и их скакуны были закованы в тяжелую кавалерийскую броню. Весьма примечательным элементом которой был шлем с двумя бычьими рога и железная маска, полностью закрывающая лицо.
      К тому же хотя эти кавалеристы путешествовали уже довольно долгое время, независимо от того, были ли это люди или лошади, они не выглядели уставшими. И даже то, что их полная броня не выглядела аккуратно, а некоторые части, даже были повреждены, это никак не влияло на их внушительный вид.
      Возглавлял всадников крупный бородатый человек с массивным телом. И длинным уродливым шрамом на лице. Подъехав к каравану он весьма холодным взглядом посмотрел на Чжао и всех кто его сопровождал.
      Но Чжао ничего не сказал, а просто махал рукой Грину. После чего тот отделившись от каравана, верхом на лошади поехал к отряду кавалеристов. И остановившись в двадцати метрах от них, сначала приветствовал всадников, а потом сказал: "Дорогие, военные джентльмены. Мой клан знает, что каждый человек в крепости "Железной стены" вложил много патриотического труда в ваше не легкое дело. Поэтому такой маленький человек как я предлагает скудный подарок, дабы вы могли хорошо отдохнуть после выполнения столь важного задания".
      А после того, как Грин произнес эти слова, он достал сумку с тысячей золотых монет и встряхнул ее.
      Разумеется Грин сделал так не для того чтобы оскорбить их. Поскольку всадники уже не раз пропускали торговцев вглубь прерий, поэтому когда они увидели сумку то поняли, что она заполнена серебром или золотом. Вот только как либо проверить, что в ней не отрывая сумку они естественно не могли. Именно поэтому Грин встряхнул ее дабы при помощи звука показать, что в ней золото.
      Разумеется капитан кавалерии услышал этот звук, очевидно, все понял, так как, его глаза стали более восторженными. И глядя на Грина, он сказал: "О, так ваш мастер хорошо понимает правила. Однако нам также необходимо провести и обычную проверку".
      Но когда это услышал Грина выражение его лица тут же изменилось. Ведь он очень хорошо помнил, что именно сказала Лаура. "Если они заплатят патрулю немного денег, то их никто не будет проверять". Но тогда почему же они все таки решили это сделать? Неужели они пытаются найти какую-то ошибку? Естественно когда старик думал об этих вещах, его взгляд не мог не наполниться убийственным холодом.
      Так что выпрямившись и посмотрев на капитан блестящими глазами, Грин сказал: "Ох, неужели капитан кавалерии действительно собирается так поступить?"
      И хотя голос старика не был таким уж громким, но все же кавалеристы весьма отчетливо услышали его. А с добавлением навязчивой манеры Грина к его словам и изменившееся выражение на его лице превратили его из обычного человека в эксперта восьмого уровня, чья аура так и излучала мощный импульс. Естественно будучи весьма опытным солдатом капитан кавалерии все это понял и цвет его лица довольно быстро изменился.
      Так что он тут же сказал: "Ха-ха, я просто шучу. И так как сэр знает правила, тогда, естественно, сэр может пройти".
      Разумеется когда Грин услышал слова сказанные капитаном кавалерии, его навязчивая манера тут же исчезла. И он слегка улыбнувшись произнес: "Я весьма признателен капитану кавалерии".
      Произнеся эти слова, он наклонился и положил сумку с деньгами на землю. А затем он вскочил на свою лошадь и вернулся к карете.
      Чжао подождав, пока Грин приедет к экипажу, махнул рукой. После чего караван продолжил медленно пробираться вглубь прерии зверолюдей. Что же касается капитана то он некоторое время просто задумчиво смотрел на карету и даже не пытался поднять сумку с деньгами.
      Но когда караван оказался уже довольно далеко от них один из кавалеристов, прискакавший вместе с капитаном, спросил: "Капитан, что только что произошло?"
      Услышав этот вопрос, капитан кавалерии пришел в себя, а затем посмотрел на всадника и сказал: "Ничего, я просто что-то вспомнил. Некоторое время назад из города Каса до нас дошли некоторые новости. Во время кризиса нашему клану Перселл помогал черный маг. А ему служил могущественный воин восьмого уровня, ведь так?"
      Естественно капитан кавалерии также был членом клана Перселл, и поэтому он сказал "наш клан Перселл". Вот только услышав, слова произнесенные его командиром, кавалерист на мгновение посмотрел на него и уточнил. "Капитан, что вы имеете в виду? Был ли этот маг едущий в этом караване тем, кто помог клану Перселл разрешить кризис?"
      Капитан же продолжая наблюдать за караваном ответил: "Незнаю. Но с нами разговаривал именно эксперт 8 уровня ... ну, не стоит думать об этом слишком много. Лучше сходи и забери деньги".
      Естественно кавалерист тут же подчинился и подъехав к сумке, спрыгнул с лошади и заглянул в нее. После чего вернувшись к капитану, всадник сообщил: "Капитан, здесь примерно тысяча золотых монет" .
      Капитан кивнул, а затем обернулся и громко закричал: "Братья, эта поездка не была напрасной. Когда мы вернемся, то возьмем выходной и каждый сможет пойти и повеселиться ".
      Услышав это кавалеристы возликовали. А затем капитан и люди что были с ним вернулись к остальным и весь их отряд отправился дальше.
     

Глава 232 - Звездная трава

      И лишь тогда когда даже тень от конницы исчезла, Лаура и остальные девушки вышли из экипажа. Посмотрев некоторое время в ту сторону куда направились всадники, Лаура обращаясь к Грину произнесла: "Дедушка Грин, если бы не ваше неуступчивое отношение, то боюсь, что эти парни не отпустили бы нас так легко. Похоже сейчас мы действительно довольно сильно рисковали".
      Но Грин слегка улыбнувшись ответил. "Все в порядке. Раньше я уже видел много таких ситуаций. Они лишь просто проверяли нас, так что ничего серьезного не случилось бы".
      В ответ Лаура улыбнулась и сказала. "При входе в прерии зверолюдей такие ситуации встречаются довольно часто. С другой же стороны, сами зверолюди, если захотят нас ограбить, то заберут только продукты питания. Это одно из неписаных правил здешних прерий. Они не трогают другие товары, так как надеются, что в будущем люди снова принесут пищу. Более того, в глазах зверолюдей, все представители человеческой расы выглядят почти одинаковыми. Так что дедушке Грину больше не придется беспокоиться, если что-нибудь случится".
      Однако услышав это Грин улыбнулся и сказал: "В настоящее время в Черной пустоши просто-напросто не чем заняться. Ведь на данный момент всё, что нужно было подготовить к зиме, уже подготовлено. Кроме того, там сейчас Кун, поэтому, некоторое время я попутешествую вместе с вами".
      Но Лаура лишь засмеялась. "Хорошо. Вот только здешние пейзажи, по сравнению с пространственной фермой, весьма унылы и скучны".
      На что Грин усмехнувшись ответил. "Трава внутри пространственной фермы значительно выше, чем здесь. Поэтому она и выглядит гораздо привлекательнее, чем здешняя. Но с другой стороны, прерии зверолюдей намного разнообразнее".
      Услышав это Лаура усмехнулась. Все было так как сказал Грин, в пространственной ферме, независимо от того, была ли это ферма или ранчо, между внешним оформлением не было большой разницы. Все было оцифровано. Трава была бы такой же короткой, как и везде и даже листья на деревьях выглядели точно так же.
      Но в это момент Грин вдруг увидел несколько кустарников с маленькими цветочками растущими под ними. После чего как-то загадочно улыбнулся и пришпорив лошадь поскакал к ним. А далее, спрыгнув на землю, и достав свой меч, принялся выкапывать несколько скоплений цветков.
      Наблюдая за действиями Грина, Чжао просто не мог не удивиться. Но мгновение спустя он понял, что же старик намеревается сделать. Разумеется, после того, как Грин выкопал цветы, он вернулся в экипаж и отдал их Чжао. А затем сказал: "Молодой мастер, это одни из самых распространенных цветов в прериях зверолюдей. Это растение называется звездной травой и используется при приготовлении лекарств. Так обычные зверолюди собирают эту траву, потом высушивают, а затем использовали дабы остановить кровотечение. Проще говоря, это очень эффективные и полезные цветы".
      Чжао внимательно посмотрел на принесенные Грином цветы. Все растения были около тридцати сантиметров в длину и не казались такими уж необычными. На конце каждого стебелька распустился цветок с пятью лепестками, расположение которых напоминало маленькую звезду.
      0x01 graphic
      Естественно глава клана Буда не стал мешкать и тут же отправил растения в пространственную ферму. После чего сразу же прозвучало сообщение:
      [Обнаружено новое растение.
      Провожу идентификацию.....................................
      Идентификация завершена. Обнаружено растение с кровоостанавливающими способностями и сильной живучестью.
      Провожу оценку уровня.......................................
      Оценка завершена.
      Растению присваивается 5 уровень.
      Время зрелости обнаруженного растения десяти часов.
      Провожу оцифровку..............................................
      Оцифровка завершена.
      Отныне семена кровоостанавливающего растения могут быть куплены в пространственном магазине.]
      Услышав это Чжао кивнул, а после повернувшись, увидел, что Лаура и все остальные смотрят на него. Так что он просто не мог не нахмуриться, когда сказал: "Ничего не произошло. Пространственная ферма оценила их только как растения 5 уровня с временем созревания 10 часов".
      Естественно Грин и девушки почувствовали некоторое сожаление, но они не ожидали многого. Ведь если бы такие общедоступные растения могли повышать уровень пространственной фермы, то она бы уже давно была максимально прокачана.
      Вот только впервые столкнувшись с такой ситуацией глаза Лауры ярко сияли и она постоянно оглядывалась, словно что-то искала. Видя это Чжао даже слегка улыбнулся. Ниэр тоже было крайне любопытно. Однако она не очень интересовалась растениями, ведь больше всего ей нравились магические животные.
      А вот Мэг по сравнению с Лаурой, была намного спокойнее. Она уже давно привыкла к причудам пространственной фермы и поэтому и не переживала, что им не удалось получить новый уровень.
      Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то все это действительно, было очень хорошим началом. Ведь даже низкоуровневые растения хоть и понемногу, но тоже позволяют наращивать опыт. А то что они лишь войдя в прерии зверолюдей уже нашли полезное растение, действительно можно считать хорошим началом.
      Грин же посмотрев на Лауру, улыбнулся и сказал: "На самом деле в здешних прериях растет много уникальных растений. Но к сожалению, мы не зверолюди, поэтому попросту не сможем их заметить. К тому же насколько я слышал, в прериях растения делятся на различные типы. Есть травы, которыми может питаться скот, растения, которые могут есть только овцы, и трава, которую могут съесть только лошади. Ха-ха. Когда мы говорим о нашем понимании прерий, то мы и близко не можем сравниться с зверолюдьми".
      На что Лаура лишь улыбнулась. "Это вполне естественно. Ведь зверолюди живут здесь в течение нескольких поколений и прерии - их дом. Поэтому они действительно разбираются в этом намного лучше нас, но купив раба зверочеловека, мы с легкостью устраним эту проблему".
      Грин кивнул в знак одобрения того, что сказала Лаура. Ведь больше всех о растениях и животных, растущих и живущих в прериях знали отнюдь не члены военных племен, а обычные рабы.
      Вот только рабы в прериях не были похожи на человеческих рабов, что были отмечены как таковые. В прериях рабы являлись отдельной этнической расой. И так как зверолюди могли легко распознать рабов, им не нужно было их как-то отмечать.
      Кроме того, рабы в прериях имели гораздо больше свободы, чем рабы в империи Аксу, однако их выживание очень сильно зависело от некоторых военных племен. Здесь их считали стадом, что будет бесконечно работать на военные племена. Однако благодаря этому их понимание прерии было довольно высоким. Так они знали, какая трава будет полезной, где можно найти хорошую воду, а также где лучше всего охотится на магических зверей.
      Естественно рабы существовали не без причины. Что же касается зверолюдей, то магические животные были для них всем. Независимо от того, насколько грозным было военное племя, его все равно будут оценивать исходя из количества магических животных, что находятся в его расположении. Вот только магические звери тоже обучались и воспитывались рабами. Поэтому до тех пор пока рабы успешно занимались разведением магических животных, их хозяева вознаграждали их должным образом. Так что у них, в отличие от рабов в империи Аксу, проблем с мотивацией не было.
      Поэтому, если бы Чжао и в самом деле смог купить несколько рабов зверолюдов, то они смогли бы намного лучше понять флору и фауну прерии. Вот только, также стоит отметить, что сами обитатели прерий почему-то не понимали, насколько важны эти знания. Так что хотя у зверолюдов и была своя собственная письменность, они не делали никаких записей относительно этих аспектов своей жизни.
      Разумеется большинство этнических рас, не могло похвастаться значительным военным потенциалом, так что у них не было собственных рабских племен. В противном же случае, на них бы постоянно нападали военные племена, однако не имея силы противостоять им этнические расы сами рисковали превратиться в рабское племя.
      Грин кивнул и сказал: "Покупка рабов - в любом случае обязательна. Но не беспокойтесь об этом слишком много. Мы не должны спешить. Во-первых, нам нужно взглянуть на ситуацию сложившуюся здесь, в прериях зверолюдей".
      А в ответ Лаура кивнула и улыбнувшись, сказала: "Я все это хорошо понимаю, поскольку ранее Артест уже сообщал мне об этом. Но к моему сожалению, собранная им информация не очень всеобъемлющая, поэтому наше понимание сложившейся ситуации все еще слишком ограничено".
      Грин кивнул и огляделся, но так и не видел даже следов племени зверолюдов, поэтому он повернул голову к Чжао и сказал: "Молодой Мастер, мы должны двигаться немного быстрее. Солдаты из крепости "Железной стены" довольно часто патрулируют этот регион, поэтому зверолюди не заходят сюда. Однако нам нужно как можно скорее найти их племя. Вот только, как мне кажется, сейчас более важным является поиск убежища, где мы могли бы оставить на ночь, наш караван".
      Чжао тоже кивнул, и произнес. "Хорошо. Если нам удаться встретится с племенем зверолюдов, то мы также сможем совершить с ними некоторые сделки. Ха-ха, мне действительно весьма интересно, с кем же мы можем столкнуться".
      Услышав это Лаура искренне улыбнулась. Зверолюди довольно редко попадали в человеческие поселения, поэтому местные жители, живущие в отдаленных небольших районах, даже за всю свою жизнь могли бы никогда не увидеть подобных существ.
      Так, что, поскольку, им все таки ненужно было куда-либо спешить, они лишь немного повысили свою скорость, дабы побыстрее покинуть область охраняемую солдатами из крепости "Железной стены". Но к сожалению, в этот день они так никого и не встречали. Разумеется это было нормально, так как прерии зверолюдей действительно были просто невероятно огромны. Да и кроме того они все еще находились в буферной зоне между людьми и зверолюдьми. Поэтому, вполне естественно, что здесь практически никто не жил.
      Вот только уже стемнело, а они до сих пор не встретили никаких зверолюдей. Поэтому, дабы не рисковать понапрасну клан Буда вернулся в пространственную ферму и заночевал там.
      Но и оставленный в прериях караван пережил эту ночь без каких либо сюрпризов или осложнений.
      На следующее утро Чжао и все остальные продолжали двигаться вглубь прерий зверолюдей. Но поскольку Чжао хотел как можно внимательней осмотреть прерии, они перемещались довольно медленно. Однако по пути они не только наблюдали за окрестностями, но и также собирали и выкапывали различные травы и цветы, после чего переправляли их в пространственную ферму. Правда, к сожалению, большинство растений, что им удалось найти, были самыми обычными. Поэтому не давали много опыты, да и поскольку пространственная ферма достигла 20 уровня, получить следующий было уже не так легко.
      Однако Чжао, не сдавался. Он хорошо понимал их текущие обстоятельства, но на данный момент мог лишь медленно прочесывать прерии.
      Чтобы по-настоящему понять это, стоит упомянуть, что только Гнилая топь могла похвастаться более широким разнообразием растений. Однако по сравнению с прериями зверолюдей, она была гораздо опаснее. К тому же если бы альянс защиты цветов узнал, что Вэнь и Кай-эр присоединились к Чжао, то явно не стал бы вести себя вежливо и дружелюбно. Поэтому прямо сейчас, глава клана Буда решил сосредоточиться на прериях.
      В полдень того же дня внимание Чжао привлек мистический орел, что кружил в воздухе и время от времени издавал характерный крик.
      Глава клана Буда некоторое время смотрел на него, а потом повернувшись к Лауре, сказал: "Недалеко от нас расположилось небольшое племя, всего несколько сотен зверолюдов. Но доберемся мы до них лишь к вечеру".
      Впрочем, Лаура не возражала, вместо этого она кивнула и сказала: "Хорошо, но тогда мы должны быть осторожны. Эти зверолюды могут оказаться обычными разбойниками. И как мне кажется, мы должны призвать еще нескольких немертвых воинов, дабы зверолюды даже не думали действовать слишком неоправданно".
      На что улыбаясь, Чжао сказал: "Нет, нет, не забывай, что в настоящий момент я могущественный маг и верю, что зверолюди не рискнут выступить против нас".
      Но пока они говорили, их скорость увеличивалась. Так что уже через три часа Чжао стоя возле своей кареты рассматривал весьма примечательный, развевающийся флаг.
     

Глава 233 - Большие пузатенькие свинолюди

      Разноцветный флаг, был особым знаком племени зверолюдей. И любое племя, независимо от того, большое оно или маленькое, всегда вешало разноцветный флаг своего племени.
      Эти пестрые флаги для зверолюдей означали стабильность, благоприятную удачу и радостные дни. К тому же разноцветные флаги, в глазах зверолюдей, были радугами.
      После дождя появляется радуга, а дождь был очень важен для зверолюдей. Он приносил новую воду и делал реки большими. Дождь мог сделать прерию более пышной, тем самым позволяя их магическим животным становиться все более упитанными и сильными, что соответственно увеличивало их богатство. Таким образом, все племена зверолюдей использовали разноцветные флаги.
      В прериях, пока кто-то видит разноцветный флаг, они будут знать, что поблизости есть племя. Естественно все жители прерий были хорошо осведомлены, об этом обще известном факте. Разумеется Чжао тоже это знал, так как прочитал об этом, в какой-то книге.
      Чжао Хай выдохнул, а затем поспешно сев и обращаясь к Лауре и остальным сказал: "Я видел разноцветный флаг".
      Разумеется Лаура поняла, что Чжао имеет в виду. И именно поэтому девушка немедленно вышла из экипажа, дабы воочию увидеть то, на что сейчас смотрит глава клана Буда. Так что уже через мгновение в ее глазах отразился разноцветный флаг.
      А далее лично убедившись в словах Чжао, Лаура сказала: "Наконец-то мы нашли племя зверолюдей. Хорошо, думаю сегодня мы сможем выпить молочного вина и отведать жареного аргали".
      Услышав эти слова Чжао усмехнулся. Честно говоря они даже не думали, что смогут найти хоть одного зверолюда уже во второй день их путешествия. Поэтому теперь, когда они вдруг обнаружили разноцветный флаг, он просто поразил их сердца. Словно люди постоянно живущие в темноте, внезапно увидели мерцание света.
      Так что уже вскоре Чжао все остальные смогли увидеть палатку, на которой и был установлен этот флаг. К тому же подойдя по ближе клан Буда смог заметить, что на нем нарисован очаровательный маленький поросенок.
      Увидев его Чжао даже пару раз моргнул, дабы убедиться, что он действительно это видит. И на флаге на самом деле изображен очаровательный маленький поросенок. Естественно, оказавшись весьма озадаченным он обращаясь к Лауре, спросил: "Лаура, а что это за племя?"
      Естественно девушка тоже заметила изображение маленького поросенка на флаге. И просто не могла не улыбнуться, когда ответила: "Ты ведь видишь на флаге маленького поросенка? И его живот немного, непропорционально большой, не так ли? Это племя зверолюдей - является частью этнической расы свиней зверолюдей, а именно племенем Больших пузатеньких свинолюдей. Они не особенно высокие, всего около двух метров в высоту, что для зверолюдей действительно весьма немного, но их животы на самом деле довольно большие и постоянно выставлены на показ. Вот только не стоит недооценивать эту часть тела, поскольку она у них самая крепкая".
      "Это племя является частью этнической расы, чьи боевые способности не очень высоки, но они обладают определенной уникальной способностью. Вода, которую они пьют, может храниться в их животах. Дабы в случае необходимости они могли использовать ее, чтобы создать мощный поток, способный серьезно навредить их оппонентам. Вода, которую они выпрыскивают, обычно может пролететь около тридцати метров, а ее сила равна стреле выпущенной из длинного лука. Именно эта уникальная способность не дала другим зверолюдам превратить их в рабское племя".
      Услышав это Чжао очень заинтересовался. Сейчас он в полной мере чувствовал, насколько же этот мир велик. Ведь подобная способность проявившаяся у всего племени действительно была даже слишком интересной.
      Однако снова обращаясь к Лауре, Чжао спросил: "А что насчет нравов в этом племени? Неужели они действительно могут внезапно превратится в разбойников?"
      Но Лаура лишь покачала головой и улыбнулась. "Не волнуйся они весьма приветливы. Это племя принадлежит к этнической расе "Ароматных свиней". Так что до тех пор пока мы не станем запугивать их, они не будут пытаться вырвать наши товары. В общем они весьма гостеприимная раса, что в основном занимается разведением аргали".
      Разумеется Чжао знал, что аргали - это магические звери первого уровня, разведением которых занимаются практически все племена зверолюдей. Что вполне естественно ведь их кожу можно использовать для изготовления одежды, шерсть для создания одеял, мясо употреблять в пищу, а из костей делать оружие. Можно сказать, что жизнь зверолюдей была прочно связана с аргали.
      Что же касается людей, то они довольно редко занимались разведением этих магических животных. Это главным образом, было связано с тем, что аргали уж слишком приспособились к жизни в прериях. Поэтому если их выращивали в другом месте, то они очень часто болели.
      Услышав это Чжао кивнул. "Тогда все хорошо. Сегодня мы отдохнем здесь. И если им это будет нужно, то мы также продадим им продукты питания. Вот только, уточни как именно осуществляются сделки с зверолюдьми?"
      И Лаура улыбнувшись ответила. "О, это не сложно. Как только мы покажем им пищу, они сами возьмут на себя инициативу и придут к нам. Вот только зверолюды предпочитаю отдавать в обмен на продукты питания, выращенных ими магических зверей, а не деньги. Поскольку последних у них попросту нет. Так что обычные торговые сделки можно осуществлять только с крупными военными племенами. Именно поэтому, в будущем, нам также нужно будет найти способ обменять полученных от зверолюдей магических животных на деньги".
      Желая уточнить Чжао спросил: "А сколько бамбукового риса нам нужно будет отдать за одного аргали?"
      На что Лаура слегка улыбнувшись ответила: "Полтонны".
      "Полтонны? Это что шутка?" - весьма удивился услышанному Чжао.
      Причина такой реакции заключалась в том, что взрослый аргали мог вырасти до 1,5 метра и весить около 400 килограммов. Так что их вполне можно было бы использовать для перевозки грузов. Кроме того, аргали могли производить 100 килограммов шерсти. Поэтому если подытожить все выше перечисленное, то цена одного взрослого аргали в Герцогство Перселл, равнялась приблизительно 15 золотым монетам. В то время как полтонны бамбукового риса можно было бы купить всего за 1 золотую монету. То есть в этом случае они могли бы получить в 15 раз больше чем потратили. Но разве это не слишком много?
      Разумеется Лаура поняла, почему Чжао так сильно удивился. Так что слегка улыбнувшись, девушка сказала: "Звучит довольно дешево, но на самом деле это не так дешево, как ты думаешь. Ведь, во первых, все товары привозимые из империи Арк в прерии зверолюдей на самом деле являются контрабандой. А это означает подкуп стражей на контрольно-пропускных пунктах, что существенно увеличивает стоимость ваших товаров".
      "Кроме того, по пути сюда караван могли легко обокрасть. Так что даже просто транспортировка половины тонны бамбукового риса в прерию будет стоить как минимум около 3 золотых монет. Так что вернувшись в империю Арк вместе с аргали, вам бы удалось увеличить свой доход, всего на 8 золотых монет. И это при условии, что вам удалось избежать ограбления. Вот только если торговцы не сотрудничают с большим военным племенем, то их грабят в трех или четырех случаях из десяти. Так что в среднем на одном аргали можно получить 4 или 5 золотых монет в качестве прибыли. А это уже не так уж и много".
      Выслушав девушку Чжао кивнул. Ведь он полностью понял ее точку зрения. Поскольку затраты были высокими, цена, естественно, увеличивалась. К тому же если бы стоимость была слишком низкой, люди попросту не занимались бы этим видом бизнеса. Вот только теми кто пострадает больше всего, в конце концов, окажутся сами люди, а не обитатели прерий. Так как последние в случае острой не хватки продовольствия просто-напросто нападут на империю Арк.
      Подумав немного Чжао, снова обращаясь к Лауре спросил: "Как ты думаешь, а сколько мы должны заплатить, если действительно решим торговать с ними?"
      В ответ же девушка улыбнувшись и произнесла: "Одна тонна за одного аргали".
      Чжао кивнул. Ему не приходилось беспокоиться о высоких издержках, что испытывали другие торговцы. К тому же он мог производить бамбуковый рис прямо внутри пространственной фермы. Кроме того, он мог бы также разместить аргали в пространственном ранчо или просто хранить их мясо внутри пространственного амбара. Естественно Чжао не нужно было ничего собирать или подкупать кого либо. Поэтому у него почти не было никаких дополнительных расходов. Так что цена "одна тонна бамбукового риса за одного аргали" лично для него означала бы, что он сможет заработать довольно не плохие деньги. Более того подобные расценки никак не могли повлиять на весь рынок прерий зверолюдей так как оставались в пределах разумного.
      В это же время две другие девушки внимательно прислушивались к их беседе. И во время этого обсуждения Мэг совершенно не чувствовала себя плохо, так как она хотя бы так могла позаботиться о Чжао. А все дело в том, что все это изначально было инициативой самого главы клана Буда, поэтому девушка не чувствовала какой-либо ревности.
      Для посторонних наблюдателей она и Лаура казались соперниками. Однако сама Мэг так не считала. Она не хотела воевать с Лаурой. Единственное чего действительно желала Мэг это быть на стороне Чжао. Кроме того, благодаря своему врожденному таланту Лаура была невероятно сильна в бизнесе и Мэг хорошо понимала, что не сможет с ней в этом сравниться.
      Разумеется Мэг уже давно решила свои проблемы и поэтому она больше не испытывала ревности. К тому же если бы Лаура действительно оказалась весьма компетентной, то тогда она на оборот была бы счастлива. Ведь в конце концов, Лаура теперь представляла их клан Буда. И если бы она была бы весьма компетентной, то тогда клан Буда стал бы намного сильнее. А именно этого Мэг хотела больше всего.
      Вот таким вот образом они болтали, пока направлялись к палатке. Однако вскоре их заметили и к ним бросились двадцать теней. При чем каждую из них сопровождала большая собака.
      Когда тени приблизились к Чжао, то стало заметно, что это двадцать всадников. Вот только когда глава клана Буда посмотрел на их могущих скакунов, то просто не мог не улыбнуться. А все дело в том, что зверолюды ехали верхом на больших свиньях.
      Да, это были свиньи. С телом около двух метров в длину и весом более полутора тонны, а также у этих свиней было два относительно длинных бивня растущих из рта. В тот момент всадники, едущие на свиньях, заставили Чжао вспомнить о Чжу Баджи.
      0x01 graphic
      А все потому, что они действительно выглядели слишком похожими. Как и Чжу Баджи, они носили одежду из прерий. На голове у них были меховые шапки, а одевались они в кожаную одежду. У них были большие свиные головы на грубой, толстой шее, а их белоснежные животики оказались выставлены на показ. Так что одев халат и взяв в руки грабли, они стали бы выглядеть так же, как Чжу Баджи. И им даже не нужно было носить грим.
      Естественно Чжао захотел улыбнуться, но потом он подумал, что это будет не слишком вежливо. К тому же если бы он начал высмеивать зверолюдей, то вызвал бы никому не нужный конфликт. Так что, он воздержался от этого и немедленно успокоил свое настроение.
      Вместе с этими большими пузатыми всадниками бежало и несколько собак. Но и они казались весьма особенными, поскольку их рост равнялся где-то одному метру в высоту, а их шерсть была довольно длинной. Однако при этом они довольно быстро бежали и что примечательно совершенно не лаяли. К тому же два клыка, торчащие над их губой совершенно четко показывали, что с ними стоит считаться.
      Так что Чжао и остальные немедленно остановились. После чего приняли спокойный и дружелюбный облик. Разумеется, эти погонщики свиней тоже замедлились. Так что Чжао смог разглядеть чем же вооружены эти всадники. Как оказалось у них в руках было весьма простое хотя и немного экзотически выглядящее оружие. А именно большая баранья голова, прикрепленная к деревянной палке или в некоторых случаях к кости какого то животного.
      Вот только прямо сейчас, всадники племени Большие пузатенькие свинолюдов остановилось на расстоянии в 50 метров от них. Но хотя обе стороны прекратили двигаться в перед, эти погонщики позволили своим собакам окружить Чжао и остальных. И как только они это сделали, то предупреждающе зарычали.
     

Глава 234 - Драгоценный подарок

      Разумеется Лаура быстро покинула экипаж после того, как увидела этих ярких представителей племени Больших пузатеньких свинолюдов и поспешно поздоровалась с ними: "Друзья из племени свиньи, мы являемся людским торговым кланом. Но мы не злые люди, поэтому пусть ваши верные собаки вернутся к своим хозяевам".
      Естественно всадники племени Больших пузатеньких свинолюдов обратили свое внимание на Лауру, стоящую рядом с караваном. И один из них, что выглядел как лидер, быстро поставив свой молоток из овечьего черепа, вернул приветствие: "Дорогие торговцы, пожалуйста, простите нам нашу грубость. Как вы знаете, здесь, в прерии, мы должны обеспечивать безопасность своим соплеменникам".
      А после того, как он произнес эти слова, свинолюд дважды прикрикнул и собаки снова оказались возле своих хозяев.
      Разумеется когда несколько всадников спрыгнули с их ездовых свиней и направились к ним, Лаура тоже пошла в их сторону. А когда расстояние между двумя ними уменьшилось до нескольких метров друг от друга, девушка официально поприветствовала воинов племени Больших пузатеньких свинолюдов: "Представитель Таоюаньской деловой ассоциации, Лаура, рада видеть храбрых воинов племени свиней".
      В ответ же лидер всадников весьма вежливо поклонился Лауре и сказал: "Глава ордена "Тяжелого бараньего молота" племени "Больших пузатеньких свинолюдов", Спир рад приветствовать прекрасную леди Лауру".
      Рост Спира составлял около 2 метров в высоту, что привело к тому, что Лаура чей рост не превышал отметки 1,8 метра выглядела как ребенок. Однако он был, очень вежлив, и благодаря этому у Чжао подсознательно сложилось весьма благоприятное впечатление о нем.
      На что Лаура улыбнувшись ответила. "Уважаемый глава Спир, я и мой караван хотят заночевать в вашем лагере. Поэтому не могли бы вы разрешить нам сделать это?".
      "Ха-ха", - засмеялся Спир. "Прекрасная леди Лаура, мы также желаем обсудить с вами некоторые вопросы. Поэтому мы с радостью приглашаем вас и ваших людей посетить наш лагерь. Я убью хорошего аргали и сделаю немного молочного вина. А потом мы развлечем вас нашей самой лучшей едой".
      А Лаура улыбнувшись, сказала: "Искренне благодарю вас, щедрый глава Спир. Пожалуйста, идите первым".
      Спир отсалютовал Лауре, после чего вместе со своими подчиненными вернулся обратно в лагерь. В то время как Лаура направилась к своему экипажу.
      А вот Чжао некоторое время наблюдал за удаляющимися свинолюдами, прежде чем обратиться к своей невесте. "Неужели они действительно убьют аргали и будут нас ждать?"
      На что Лаура улыбнувшись ответила. "О да они действительно будут. Ведь зверолюди всегда весьма тепло приветствуют таких торговцев как мы. И до тех пор, пока у нас не будет никаких враждебных намерений, они будут очень гостеприимны. Но, сейчас дабы продемонстрировать им наши хорошие намерения, нам необходимо преподнести небольшой подарок. И насколько мне известно в прериях весьма ценным и дорогим подарком считаются свежие овощи".
      Услышав это Чжао кивнул и достал несколько корзин наполненных различными продуктами, дабы поставить их в повозки. Разумеется так как все эти овощи хранились в пространственном амбаре, они были такими же свежими, как если бы их только что собрали с грядки.
      Сделав соответствующие приготовления, караван клана Буда медленно двинулся к лагерю свинолюдей.
      Однако, в какой-то момент, из самой стоянки зверолюдов, навстречу им выдвинулись аргали с весьма необычными всадниками на спинах. Все дело в том, что на выращенных племенем Больших пузатеньких свинолюдов магических животных верхом ехали дети.
      И если судить по внешнему виду, то всем малышам было не более десяти лет. Они так же как и взрослые носили кожаную одежду, но благодаря их большими животами и маленькими головами выглядели детки просто восхитительно.
      Малыши подбежали к карете Лауры и с любопытством посмотрели на девушку, а потом на Чжао одетого в свою черную магическую мантию. И тогда самый высокий ребенок подошел к карете и вежливо сказал Лауре: "Уважаемые торговцы, мой отец попросил меня сопроводить вас". Очевидно, это малыш был ребенком Спира.
      Услышав это Лаура улыбнулась и тут же ответила: "О прелестные молодые воины, пожалуйста, укажите нам путь".
      Возможно, именно потому, что Лаура называла их "молодыми воинами", эти маленькие дети стали просто невероятно радостными. После чего с гордостью восседая на своих аргали они словно почетный караул поехали перед каретой.
      Лаура некоторое время понаблюдала за детьми, а затем повернулась к Чжао и сказала: "Ты можешь попытаться восхвалять их как воинов, но насколько бы милыми они не были, ты не должен прикасаться к их головам. Ведь если ты это сделаешь, они тут же разозлятся. Кроме того, когда тебе предлагают выпить вина, ты ни в коем случае не должен отказываться. Так как это будет считаться невежливым по отношению к хозяину. Кроме того, если они дадут нам подарок, то независимо от того что это, мы должны это принять. В противном случае хозяин подумает, что ты смотришь на него сверху вниз".
      Услышав это Чжао кивнул. Естественно у зверолюдей были свои правила и законы. Поэтому все выше перечисленное можно было отнести к Табу. И естественно все человеческие торговцы должны были помнить об этом, иначе какой-либо незначительный вопрос внезапно мог превратиться в большой конфликт.
      Так что уже вскоре они прибыли в лагерь племени Больших пузатеньких свинолюдов. Где их уже ждал Спир. Впрочем, рядом с ним стояли три молодые представительницы его племени и у каждой из этих девушек в руках была чаша с вином.
      Сегодня Чжао впервые увидел молодую девушку свинолюда. И стоит признать их показатели, не сильно отличались от Лауры. У девушек, в отличие от парней, животы не выпучивались, но их тела все таки были довольно пухлыми. К тому же их свиные головы, по сравнению со Спиром, были гораздо меньше. Так что стоит признать, что девушки действительно выглядели очень мило, особенно с длинными волосами, в которые были вплетены какие-то аксессуары.
      Приблизившись к палатке Лаура взяла на себя инициативу, и выйдя из экипажа встала перед Спиром. А тот в свою очередь улыбнулся и сказал: "Прекрасная молодая леди, пожалуйста, выпейте это вино как символ дружбы между вами и нашим племенем". Произнеся это, он махнул и три девушки с чашами в руках подошли к ней.
      Естественно Лаура не осмелилась быть невежливой и сразу же взяла вино из рук молодой девушки. После чего выпив глоток, она вылила оставшееся содержимое чаши на землю. Подобный ритуал также был весьма характерен для племен зверолюдов. Женщина должна была выпить часть вина из чаши, а затем вылить остаток на землю. С другой стороны, мужчине необходимо было полностью осушить чашу.
      Вот только когда Лаура отпила из трех чаш, на ее лице появился румянец. Впрочем, по мнению Чжао так она выглядела еще более великолепно. Однако Спир и другие Больших пузатенькие свинолюды не понимали, как же им оценить такое зрелище. Ведь в их глазах все человеческие девушки выглядели одинаково. Поэтому когда Спир называл Лауру красивой дамой, это была просто форма вежливости.
      Зверолюди предлагали вино лишь тем, кто по их мнению, заслуживает уважения и может возглавить других. Так что вполне естественно, что Спир не стал предлагать выпить молочного вина Чжао.
      Выпив вина, Лаура повернулась к Спиру и сказала: "Уважаемый глава Спир позвольте моим слугам поставить палатки. А также, пожалуйста, не стоит готовить еду для нас всех, ведь все мои слуги - нежить. И им уже не нужно есть".
      Спир внимательно посмотрел на зомби стоящих рядом с каретой. Но уже довольно скоро он обнаружил, что они весьма отличаются от обычных. Однако поскольку ему было все равно, он кивнул и сказал: "Хорошо. Красивая молодая леди, как вам будет угодно".
      Услышав это Лаура обернулась и посмотрела на Чжао, тот же в свою очередь кивнул головой и махнул рукой. После чего нежить начала обустраивать их собственный лагерь. Стоит отметить, что в это путешествие Чжао, взял с собой немертвых, что изначально были слугами Аллодии. Впрочем, и сам Алодиа также был среди нежити, что сейчас занималась установкой лагеря.
      Естественно когда Спир увидев Чжао то помахал ему рукой. Честно говоря, у него не возникло благоприятного впечатления от Чжао когда он впервые увидел его. Ведь поскольку глава клана Буда носил черную мантию и шляпу, что частично скрывала его лицо, вокруг него словно витала темная, неприятная аура.
      А в это время несколько немертвых людей принесли корзины заполненные свежими овощами. После чего Лаура улыбнулась и сказала: "Уважаемый глава Спир, пожалуйста, примите мой маленький подарок".
      Разумеется все собравшиеся зверолюди увидев их весьма удивились, ведь овощи лежащие в корзинах действительно были просто невероятно свежими. Более того, их было довольно много. А на вид они казались мягкими и нежными, так что глаза Спира просто-напросто сияли. Ведь подобные продукты питания в прериях считались самым настоящим деликатесом и ценились довольно высоко.
      Разумеется, что Спир не стал проявлять излишнюю вежливость, а просто улыбнувшись сказал Лауре: "Благодарю вас, красивая и щедрая юная леди. Эти овощи, для нас, действительно весьма дороги. Пожалуйста, приходите в мою палатку. Моя жена уже сделала для нас ароматный молочный чай".
      И Лаура отбросив излишки вежливости, отправилась вместе со Спиром к самой большой палатке, что стояла посреди лагеря. А вот овощи, с другой стороны, словно невероятную драгоценность нес глава свинолюдов. Чем вызвал у Чжао искреннею улыбку. Ведь для него они были просто обычными овощами и не стоили так уж много.
      Разумеется Чжао знал, что зверолюди живут в прерии большую часть которой занимают бескрайнее луга. И таким образом, овощи в основном привозились сюда торговцами. К тому же, вполне естественно, что они не могли сохранить их свежими, так что зверолюди видели их максимум пару раз в год, да и то весьма вялыми. Так что подобные продукты питания стали для них действительно весьма редкой пищей.
      А Лаура дала им действительно довольно много овощей. И разуметься глава Спир по достоинству оценил этот и в самом деле дорогой подарок. Так что сейчас его уважение к Лауре значительно возросло.
      Спир возглавляя группу людей вошел в палатку. В которой были две женщины из его племени одетые в одежды с меховой прокладкой. Но когда они увидели, что в палатку вошел Спир, то торопливо поприветствовали его и всех кто был вместе с ним. Естественно Чжао и все остальные вернули им приветствие, после чего тщательно осмотрели палатку.
      Внутри нее стояла колонна, что поддерживала крышу. Стены были сделаны из кожи животных и шерстяных одеял, что были обиты деревом и костями животных, дабы помочь сохранить тепло внутри. На земле же лежали ковры. А рядом с центром палатки была яма, внутри которой ярко светилось пламя. Над которым стоял медный горшок, с горячим молочным чаем.
      Оказавшись в палатке Спир предложил своим гостям присесть. После чего каждому из них была дана чаша с горячим молочным чаем. Чжао и остальные выпив немного обнаружили, что он действительно очень ароматный. На первый взгляд чай, казался, тем же самым видом чая, о котором знал Чжао, но в нем явно ощущались некоторые местные растения, о которых он не знал. Но хотя его вкус немного отличался от заваренных чайных листьев, молочный чай тоже был довольно вкусным.
     

Глава 235 - Совместный сон в одной палатке

      После сегодняшнего длительного путешествия, Лаура, Чжао, Мэг и Ниэр чувствовали себя очень уставшими. Однако, выпив чашку горячего молочного чая, все они почувствовали себя намного лучше.
      Посмотрев на внешний вид своих гостей, Спир улыбнулся. Но так как у свиньи уста довольно большие, его улыбка также оказалась гораздо больше, чем его большой рот. Естественно увидев это Лаура и все остальные члены клана Буда просто не могли не улыбнуться.
      Впрочем, после того, как они поставили свои чаши, жена Спира снова наполнила их молочным чаем. А затем сам глава племени спросил: "Красивая молодая леди, а сколько у вас еды и за какую цену вы ее продаете?"
      Зверолюди не любили ходить вокруг да около, поэтому Спир сразу же задал интересующее его вопросы. К тому же поскольку в качестве подарка ему преподнесли корзины со свежими овощами, глава свинолюдов был полностью уверен, что Лаура занимается продажей продуктов питания.
      В ответ же Лаура улыбнулась и произнесла: "Уважаемый глава, на этот раз мы привезли, в общей сложности, 25 тонн бамбукового риса. И в обмен на ваше гостеприимство я готова обменять 1 тонну продовольствия на 1 аргали".
      Услышав это Спир весьма озадачено посмотрела на Лауру и решил уточнить. "Сейчас вы сказали, что 1 тонна продовольствия будет продана за 1 аргали, ведь так? А вы уверены, что не оговорились?"
      На этот раз Спир обращаясь к Лауре, не добавил к его фразе слова "красивая молодая леди". Что совершенно четко показывало, насколько сильно он был шокирован.
      Поняв это Лаура все также улыбаясь сказала: "Нет, нет, все именно так как я сказала: 1 тонна бамбукового риса за 1 аргали".
      Услышав это Спир взволнованно встал, а затем крепко прижав ладонь к груди, вежливо сказал: "Прекрасная леди Лаура, вы такая же щедрая, как река Яджа. Поэтому начиная с сегодняшнего дня вы являетесь самым почетным гостем нашего плени".
      На что Лаура улыбнувшись ответила. "Уважаемый глава, мы теперь друзья, а друзья, не должны быть настолько вежливыми друг с другом. Кроме того, позвольте мне представить вам моего жениха, Чжао. Он маг и, на самом деле, эта еда была выращена на его территории. Да и цену, на нее также определял именно он".
      Лаура решила официально представить Чжао по ряду причин. Во-первых, она не хотела украсть у него его заслуги. А во-вторых, девушка заметила, что у Спира, похоже, сложилось не очень хорошее мнение о Чжао. К тому же Лаура попросту не хотела, чтобы ее жених остался без внимания, поэтому она и познакомила его со Спиром.
      Разумеется, после того, как Лаура представила его, Спир тут же приложил правую руку к груди и любезно сказал: "Уважаемый маг, пожалуйста, простите мою грубость проявленную ранее".
      Естественно Чжао вернул любезность и сказал: "Глава Спир не нужно быть настолько вежливым. Я хорошо понимаю, что представителей моей профессии мало кто любит, но все же надеюсь, что мы сможем стать друзьями".
      Разумеется как только Спир услышал эти слова, то незамедлительно ответил: "Уважаемый сэр Чжао, ваш разум так же широк, как и прерия. Поэтому сегодня я сделаю все возможное, дабы развлечь вас!"
      На что Чжао усмехнулся и сказал: "Тогда я тоже пожалуй отброшу излишнюю вежливость. Но для начала, пожалуйста, позвольте мне, сделать вашему восхитительному сыну подарок". А как только он это произнес, то взмахнул рукой и в ней появился относительно не большой, круглый железный щит.
      Чжао купил его в Герцогстве Перселл в то время, когда они закупали различные предметы первой необходимости. Естественно по меркам империи Аксу это был самый обычным ничем не примечательный щит, но в лишенных каких либо полезных ископаемых прериях это действительно был весьма необычный и ценный подарок.
      Поэтому Спир с улыбкой на лице принял круглый щит, после чего выразил благодарность Чжао. Однако он не знал, как именно щит появился в руках у мага. Ведь так как они были племенем бродяг и жили на самом краю прерий, их контакт с людьми были весьма минимальными. К тому же для всех зверолюдов, маги являлись весьма мистическими и загадочными созданиями. Так что в их глазах возможности человеческих магов были чрезвычайно преувеличенными. Так что когда Чжао являющийся псевдомагом, показал свое мастерство перед Спиром, у последнего не возникло никаких сомнений относительно того кто сейчас гостит у него.
      К этому времени небо уже давно стемнело, поэтому Спир обращаясь к Чжао, сказал: "Брат Чжао, мои соплеменники уже разожгли костер над которым будут готовить аргали, так что давайте выйдем и насладимся свежим жареным мясом".
      И дабы показать свое доверия Чжао снял свою магическую шляпу. К тому же в любом случае здесь его никто не знал. А потом улыбнулся, и вставая, сказал: "Хорошо, брат Спир. К тому же, на самом деле, я уже давно мечтаю попробовать жареное мясо аргали".
      После этих слов несколько человек покинули палатку и вышли на улицу. Разумеется, посреди лагеря зверолюдей горел довольно большой костер, над которым, в данный момент, на вертеле жарилось несколько аргали. При этом один из представителей племени свиней вращал их, в то время как второй внимательно следил за огнем.
      Спир вместе с Чжао и девушками разместились рядом с костром. И им сразу же принесли каждому две тарелки и чашу. Первая тарелка была заполнена тонким слоем соли, а вот вторая была совершенно пустой. Ну, а чаша, естественно, была наполнена молочным вином.
      А уже через некоторое время несколько представительниц племени свиней забрав пустые тарелки подошли к вертелу и вынув кинжал, начали отрезать уже поджарившиеся кусочки баранины. После чего положив мясо на тарелки и поставили их перед Чжао и Спиром.
      А вот жена Спира достала кинжал и положила его перед Чжао. После чего сам Глава свинолюдов улыбнулся и сказал: "Брат Чжао, этот один из моих самых любимых кинжалов. Но сегодня я дам его вам, дабы вы могли использовать его и попробовать вкус жареного мяса аргали".
      Взяв кинжал в руки Чжао внимательно осмотрел его. Он был сформирован в виде кривой, напоминающей серп. А вот ручка была изготовлена из рога аргали и украшена невероятно красивым узором. Так что кинжал выглядел как настоящее произведение искусства.
      Но затем Чжао осторожно вытащил его из кожаного чехла. И лезвие кинжала в отблесках костра словно засияло холодным ярким светом. Так что с уверенностью можно сказать, что это был весьма редкий предмет высокого качества. Естественно, поначалу Чжао хотел отказаться от столь дорого подарка, но потом вспомнил, что именно ему говорила Лаура. "Если зверолюды дадут вам подарок, то независимо от того что это, вы должны это принять". Так что Чжао с радостью получив кинжал, сказал: "Благодарю, брат Спир. Мне очень нравится этот подарок".
      Услышав это Спир засмеялся и похлопал Чжао по плечу, от чего последний чуть не свалился на землю. Что заставило главу свинолюдов смеяться еще громче, да и его соплеменники увидев это тоже засмеялись.
      Естественно Чжао был беспомощен, так как его тело довольно сильно пострадало от воды из небытия. Да и к тому же всем известно, что все зверолюди обладают довольно большой физической силой. И даже если племя Больших пузатеньких свинолюдов не являлось военным племенем, они все еще были намного сильнее обычного человека.
      Чжао внимательно следил за тем, как обжареная баранина, поставленная перед Спиром, была разрезана на более мелкие кусочки кинжалом. После чего глава свинолюдов обмакнув один из них в соль, положил его себе в рот.
      Повторяя вслед за Спиром, Чжао тоже разрезал баранину в своей тарелке на более мелкие кусочки. А затем посыпав солью съел один из них. И как только он это сделал, то сразу же почувствовал как вкус соли заполняет весь его рот, но потом он сразу же смешался со вкусом восхитительной жареной баранины.
      Однако даже после того, как Чжао проглотил мясо, он продолжил размышлять над его вкусом и ароматом, поскольку они и в самом деле был очень глубокими. К тому же в отличие от молочного чая, жареная баранина обладала просто невероятно восхитительным ароматом. И похоже именно он способствовал увеличению вкуса жареного мяса. При чем настолько, что Чжао не смог удержаться и сразу же съел еще несколько кусочков жареной баранины.
      Вот только в то время как Чжао все еще размышлял о вкусе мяса, Спир поднял свою чашу с вином и громко сказал: "Мои соплеменники, поднимем же эти чаши с молочным вино, дабы поприветствовать наших друзей, прибывших к нам из далека! Брат Чжао за вас и ваш караван до дна!"
      И в этот момент все свинолюды тоже громко закричали: "До дна!" После чего подняли свои чаши с вином и полностью выпили их содержимое. Естественно Чжао посмотрев на это, понял, что и ему необходимо точно также осушить его чашу с вином.
      К счастью, градус алкоголя в молочном вине был не таким уж высоким. Но вот его ароматом и сам вкус оказались очень хороши, и его было весьма легко пить. Так что Чжао удалось не выставить себя дураком во время этой сцены.
      Выпив эту чашу с вином, Спир не попытался снова предложить тост, а вместо этого решил просто поболтать с Чжао. Но каждый раз, когда он пил вино, то призывал главу клана Буда последовать его примеру. Так что вскоре они выпили три чаши вина и съели две порции жареной баранины.
      Вот только, честно говоря, аппетит Чжао был не очень большим. Однако сегодня, по неизвестной причине, он съел и выпил действительно очень много. Возможно это случилось, из-за того, что жареная баранина на самом деле была весьма ароматной, или же молочное вино оказалось слишком вкусным. Так что даже съев две большие порции мяса глава клана Буда не чувствовал себя переполненным.
      Но в это время одна из девушек свинолюдов начала петь уникальную песню-зверолюдей. Тональность была долгой и очень приятной для прослушивания. Так что настроение Чжао и всех остальных поднялось еще больше.
      Горящий костер. Жизнь в прерии. Подобная атмосфера действительно была очень хороша и вызывала у всех только лишь положительные чувства. Так что обстановка в лагере становилась все теплее и теплее.
      Вот только в конечном итоге Чжао не знал, сколько молочного вина он выпил или сколько баранины ему удалось съесть. Да что там говорить, он даже не знал, как вернулся в свою палатку, потому что перепив, попросту потерял сознание.
      Однако Лаура и остальные девушки не пили слишком много. А все потому, что зверолюди не призывали женщин пить молочное вино. Так что если они хотели то пили именно его, а если нет то вместо вина могли наслаждаться молочным чаем.
      Но поскольку Чжао выпил слишком много вина и попросту вырубился. Несколько свинолюдов отнесли его в палатку клана Буда. Вот только, так как Лаура и остальные девушки не могли вернуться в пространственную ферму, им пришлось также заночевать в палатке.
      Ведь так как Чжао и остальные планировали уехать уже завтра, они не потрудились установить несколько палаток. Да и эту, представители клана Буда хотели использовать лишь для того, чтобы притвориться, что они живут в ней. Но теперь им пришлось и в самом деле переночевать в палатке. Естественно так как нежить, сопровождающая караван, не уставала и не чувствовала холода, она осталась стоять на страже.
      На следующее утро когда Чжао проснулся. То должен был признать, что молочное вино зверолюдей действительно было очень хорошим. И прежде всего, потому что сейчас Чжао не испытывал жажды, и у него не было головной боли. А о вчерашнем застолье неуклонно напоминало лишь небольшое головокружение.
      Почувствовав жар в горле, Чжао сразу же выпил немного пространственной воды. Что заставило его почувствовать себя намного лучше и отрезвило его.
      Вот только придя в себя Чжао обнаружил, что Лаура и остальные девушки тоже отдыхали внутри палатки. Слева от него спала Лаура, а справа Мэг. А вот Ниэр разместилась по другую сторону Лауры. Вот таким вот образом Чжао неожиданно оказался в ситуации, где он спал вместе с тремя красавицами.
      Чжао взглянув на все это понял, что попал в весьма глупую ситуацию и не знает, как же ему сейчас действовать. Вчера ночью он определенно ничего не смог бы сделать с девушками, но ситуация все равно вызывала у него некоторое волнение.
      К тому же если учитывать что на Земле Чжао был обычным отаку. То сегодня он впервые спал в одной палатке с тремя красивыми девушками. И хотя между ними ничего не было, что касается Чжао, это действительно был для него довольно редкий опыт. Особенно сейчас, когда он почувствовал их запах, от которого его сердце стало биться намного чаще.
      А когда Чжао посмотрел на нежную белую кожу Лауры, то его сердце даже замерло на мгновение. И он наклонился, чтобы присмотреться, но в этот момент Лаура внезапно повернулась. Так что Чжао глубоко вздохнул, а затем еще раз посмотрев на Лауру и Мэг тихо вышел из палатки.
      И разумеется он не мог заметить, что как только он ушел, Лаура и Мэг тут же открыли глаза. После чего сначала посмотрели на вход в палатку, а затем друг на друга. И обе увидели счастливый свет в глазах соперницы. Так что стороннему наблюдателю было бы совершенно очевидно, что эти двое уже давно проснулись и только притворялись спящими.
      Естественно, девушки заметили действия Чжао и поэтому вполне осознано начала ворочаться. И разумеется когда тот отреагировал на это как испуганный кролик, то заставил их чуть ли не расхохотаться вслух.
      Однако, также эти двое были глубоко тронуты действиями Чжао. Ведь он показал, что весьма уважает и любит их.
      Но даже если бы Чжао поцеловал Лауру, то это не означало бы, что он ее не любит. Напротив, это могло значить, что страсть Чжао к Лауре даже превысила его любовь.
      Что касается любви, то каждый человек выражал ее по своему. Впрочем, все понимали, что это не одно и то же, но было еще одно важное значение; Если вы любите друг друга, тогда вы должны уважать мнение своей половинки и не смотреть на нее сверху вниз. Так что если бы Чжао решительно поцеловал Лауру, то девушка не сопротивлялась бы, однако почувствовала бы глубокое разочарование. Потому что подумала бы, что Чжао совершенно не понимает ее.
      Ведь так как Лаура была очень самодисциплинированной женщиной, она надеялась, что ее вторая половинка тоже будет ее уважать. Поэтому если бы Чжао поцеловал ее, то тогда она не только не стала бы сопротивляться, но и не начала сотрудничать. Ведь так как в палатке кроме нее были Мэг и Ниэр, если бы она ответила на поцелуй, то они могли бы посчитать ее легкомысленной. А это неприемлемо для самодисциплинированной Лауры.
      Вот только если Чжао по-настоящему любил ее, то тогда бы он никогда не стал бы насильно ее целовать. Ведь это будет означать, что глава клана Буда не понимает ее характер и что он не заботится о ее чувствах. А подобная вещь сделала бы Лауру очень грустной.
      Так что было совершенно очевидно, что заботы Лауры были напрасны. Чжао повел себе как настоящий джентльмен и не стал принуждать ее к близости. Впрочем, на подобный результат она и надеялась.
      Естественно у Мэг не было таких же мыслей, как у Лауры. Но она не завидовала ей. Ведь девушка знала, что Чжао любил и ее и Лауру. Однако, если бы он поцеловал Лауру, то Мэг тоже была бы разочарована. Так как посчитала бы, что это уже не тот Чжао, что жил вместе с ней в Черной пустоши.
      До того момента, как они отправились в "Черную пустошь", он был Адамом, а не Чжао. Но естественно Мэг, этого не знала. Поэтому если бы сейчас Чжао поцеловал Лауру, то тогда бы Мэг подумала, что он все тот же Адам, которого она знала еще до того, как они отправились в Черную пустошь. Разумеется в настоящее время он отличается от Адама, что был человеком которого интересовали лишь тела девушек и совершенно не понимал любви. Поэтому если бы он поцеловал Лауру, тогда это означало бы, что в его костях он все еще денди Адам. И Мэг была бы еще более разочарована, чем сама Лаура.
     

Глава 236 - Шакалы

      Разумеется, Чжао определенно не знал о мыслях девушек. Однако в этой атмосфере он мог только продолжать думать о том, чтобы сохранить близкие отношения как с Лаурой так и с Мэг, именно поэтому глава клана Буда покинул палатку.
      После того, как Чжао покинул палатку, он вдохнул свежего воздуха и оглядевшись вокруг заметил, что некоторые женщины племени свиней уже проснулись в этот ранний час. И сейчас были заняты повседневными делами. Некоторые из них собрались вместе, чтобы доить овец, некоторые из них кормили ягнят, а некоторые убирали беспорядок оставленный после вчерашнего праздника. Но когда они увидели, что Чжао вышел из своей палатки, то поспешно поприветствовали его.
      Стоит сказать, что ежедневная жизнь обычных зверолюдей была очень тяжелой. Возьмем к примеру Спира и это племя. У них не было рабов, поэтому им приходилось делать все самим. Более того, их основной источник дохода приходился на продажу аргали. А вот торговля шерстью уже была вторичным источником.
      Шерстяные изделия изготовляемые зверолюдьми были весьма известны на континенте Арк. Ведь они благодаря своей толщине не только хорошо поддерживали теплоту, но и также были весьма прочными и долговечными. Но что еще более важно, нанесенные на них узоры являлись действительно уникальными. Придавая им некую загадочную, экзотическую красоту. Именно это сделало их очень популярными.
      Однако у шерстяных изделий не было единой унифицированной производственной линии. Вместо этого все они были изготовлены вручную, при помощи методов, передаваемые из древних времен. Естественно изделия из овчины не были их единственным источником дохода, но они являлись частью их повседневной жизни.
      Вот только Чжао не смотрел на женщин занятых работой. Его глаза были направлены на ездового питомца, которого использовал Спир, а также на собак.
      Сторожевые псы племени Больших пузатеньких свинолюдов были похожи на другую породу собак из предыдущего мира Чжао - мастифов. Однако они казались гораздо более жестокими, чем их Земные собратья.
      0x01 graphic
      Однако большего всего Чжао заинтересовали именно ездовые свиньи. На вид они казались родственниками дикого кабана, но были намного больше. Если говорить точнее, то они казались Чжао лишь немного меньшей версией слона. Но самым удивительным было то, что при таких габаритах, свиньи оставались довольно быстрыми.
      Вот только может быть, это было из-за того, что он и Спир, вчера вместе довольно долго и дружелюбно выпивали, но сегодня будь то собаки или свинолюды, никто из них не проявлял никакой враждебности по отношению к Чжао. А некоторые сторожевые псы даже виляли хвостами перед ним.
      И в это время вдруг раздался голос Спира: "Брат Чжао, ты очень рано. Ну как был ли ты доволен вчерашними яствами и питьем?"
      Услышав это Чжао повернулся к Спиру. И по дружески улыбнувшись сказал: "Брат Спир, но ведь ты тоже проснулся довольно рано. Что же касается прошлой ночью, то она была самой счастливой, начиная со дня моего рождения. И я искренне благодарю тебя за оказанное гостеприимство".
      Спир же решительно похлопал Чжао по плечу и сказал: "Брат Чжао, ты слишком вежлив! Для моего племени это честь - хорошо развлечь наших друзей. Хахаха".
      Чжао уже понял, что зверолюди весьма просты и прямолинейны, но как не крути, а привыкнуть к подобному бесцеремонному похлопованию по плечам, он никак не мог.
      Размяв оцепеневшие плечи, Чжао с горечью улыбнулся и посмотрев на Спира сказал. "Тогда, Брат Спир, давай на некоторое время забудем об излишней вежливости. Я могу дать тебе 25 тонн пищи, но взамен хочу получить, - несколько аргали и собак, а также одну из ваших ездовых свиней. Ну, что ты на это скажешь?"
      Услышав это Спир улыбнулся и ответил. "Нет проблем. Я могу дать тебе собаку или даже нескольких. Но ездовые свиньи является нашими специфическими, уникальными, военными, магическими животными, так что я не могу просто так передать вам их. Но несколько дней назад, одна из наших свиноматок родила новый приплод, поэтому я могу дать вам двух поросят и тридцать аргали. Ну, и что вы на это скажете?"
      Когда Спир закончил говорить, он посмотрел на Чжао и стал ждать его решения. Глава свинолюдей боялся, что тот может не согласиться, поскольку подобная сделка лишала его значительно части прибыли.
      Но Чжао покачал головой и ответил. "Брат Спир, ты слишком вежлив. Просто дай мне собаку, свинью, два шерстяных одеяла, а также десятерых аргали. И 25 тонн бамбукового риса будут твоими".
      Для Чжао этого было даже более чем достаточно. Ведь в этом случае пространственное ранчо могло получить три новых вида магических животных, а сам Чжао десятерых аргали и два шерстяных одеяла. Поэтому, учитывая скорость получения новых урожаев в пространственной ферме, даже отдав за все это 25 тонн продовольствия глава клана Будда безусловно останется в выигрыше.
      Вот только Спир не знал о пространственной ферме и поэтому считал, что заключив подобную сделку Чжао останется в убытке. Так что он покачал головой и поспешно сказал: "Брат Чжао, если мы действительно так поступим, то ты останешься без прибыли. А мое племя всегда стремилось, что бы наши друзья не терпели убытки, поэтому ты должен принять тридцать аргали и все шерстяные одеяла изготовленные моими соплеменниками для продажи".
      Услышав это Чжао засмеялся и похлопав Спира по руке, так как он был не достаточно высок чтобы дотянуться до его плеча. Сказал: "Брат Спир, тебе не нужно быть таким вежливым. Разве, вчера, Лаура не сказала тебе, что все наши продукты были выращены на моей территории? Так что, поскольку, я не покупал их, то даже получение десяти аргали уже довольно много. К тому же, я ведь тоже не могу позволить вам страдать, верно?"
      Спир посмотрел на Чжао со сложным выражение на лице. Но через некоторое время он снова похлопав главу клана Буда по спине и сказал, "Брат Чжао, с этого момента и впредь, Ты - мой истинный брат. Честно говоря, это впервые когда я встречаю такого человека как ты. До этого момента я видел многих людей, но большинство из них были похожи на настоящих вампиров. Однако ты - действительно невероятно щедрый человек. Так что я готов дать тебе военный флаг нашего племени. Но это не просто очередной военный флаг поставщиков, а настоящий военный флаг истинного друга зверолюдей".
      Чжао с недоумением уставился на него и спросил: "А в чем разница? Я слышал, что многие крупные караваны получили военные флаги от военных племен. И разве военные флаги не используются только военными племенами?"
      Услышав это Спир засмеялся. "Мой брат, твое понимание зверолюдей слишком поверхностно. На самом деле у нас есть много разновидностей военных флагов. Естественно во время войны мы используем военные флаги, но этот вид флагов никогда не опускается. Ведь в конце концов, они являются воплощением нашей чести и гордости. А вот торговым караванам мы предоставляем совершенно иной тип военных флагов. И хотя для людей они выглядят совершенно одинаково, любой зверолюд сразу же заметит разницу".
      "И третий тип военных флагов - это военные флаги дружбы. Подобные флаги не используется во время войны, но в мирное время они означают, что перед вами человек заслуживший право называться истинным другом зверолюдей. Так что независимо от того, где он находиться, обитатели прерий будут оказывать ему соответствующее уважения. И даже несмотря на то, что моё племя Больших пузатеньких свинолюдов является самым обычным племенем, а не военным, до тех пор, пока ты будешь иметь подобный флаг, это будет намного безопаснее, чем использовать военный флаг торговца. А все потому, что ни одно из племен зверолюдов не рискнет атаковать одного из своих друзей".
      Так что теперь когда Чжао понял, разницу между различными типами военных флагов. Он отбросив излишнюю вежливость, улыбнулся и сказал: "Большое спасибо тебе дорогой брат".
      Услышав это Спир засмеялся. "Брат, ты слишком вежлив. Зверолюди не нуждается в подобном. Кроме того, есть еще кое-что, на что ты должен обратить внимание. Некоторое время назад, я слышал, что в этих местах появилось племя Шакалов. А эта этническая группа определенно просто переполнена разбойниками и ворами, так что их даже не следует называть зверолюдьми. Поэтому тебе стоит быть осторожнее с этими парнями".
      Чжао кивнул. Что касается племени шакала, то глава клана Буда тоже кое-что знал о них. Эта этническая раса была более хладнокровной, чем этническая раса Змеи, и была более подлыми, чем этническая раса Лисиц. А также они были намного более жестокими, чем этническая раса Волка. Так что как результат Шакалов недолюбливали не только люди, но и другие зверолюди.
      Члены племени шакалов были очень особенной этнической расы. Они были не такими сильными, как раса Львов, и не такими быстрыми, как раса Волков. Говоря откровенно, они также были не такими хитрыми, как раса Лисиц. Но хотя у них не было таких же особенностей как у этих трех рас, их способность к выживанию была просто невероятно сильной.
      Так что племя шакалов обычно проживало в самых суровых районах прерии. И дабы выжить, им приходилось драться, охотиться, грабить и убивать. Ведь если бы они этого не сделали, то попросту умерли бы от голода.
      Поэтому независимо от того, с какой расой они столкнулись, до тех пор пока они думали, что смогут ограбить их, они грабили. Более того, у племени шакалов были самые выдающиеся охотники. Они были терпеливы, действовали слажено и имели разные хитрости, о которых даже не подозревали другие зверолюди. Все это сделало их самыми известными охотниками прерий, а также самыми непопулярными зверолюдьми.
      Другие обитатели прерий их не любили, потому что они неустанно грабили. Человеческие торговцы их терпеть не могли, потому что во время ограбления шакалы не только забирали абсолютно все товары, но и убивали всех караванщиков. В то время как другие зверолюди, когда грабили караван, забирали только продукты питания и лишь определенные виды товаров. А все потому, что они желали, чтобы торговцы и дальше продолжали привозить зерно и пищу в прерии.
      Еще одна причина, по которой другие зверолюди весьма враждебно относились к племени шакалов, заключалась в том, что у них не было своего военного флага!
      Военные флаги, зверолюдей воплощали их честь и достоинство. С другой стороны, у племени шакалов не было собственного военного флага. Но это не значит, что у них не было военных флагов. На самом деле у них было много военных флагов. Однако все эти военные флаги были не их, а принадлежали другим этническим расам.
      Они использовали эти военные флаги в качестве приманки. Дабы заманивать и захватывать торговцев, что приходили в поисках убежища к ним в лагерь. Среди всех зверолюдей, только племя шакала было способно на подобное. Другие этнические расы, даже самая агрессивная раса Волка или хитроумная раса Лисиц, не сделали бы этого. Ведь у них была своя честь и гордость. Поэтому они презирали подобное.
      Но племя шакалов действительно пользовалось такой тактикой. Это было связано с тем, что подобная деятельность приносила им доход. Так что уже многие человеческие торговцы попавшись на их удочку лишились своих товаров, а также в некоторых случаях и жизней.
     

Глава 237 - Помощь в решении проблем

      Племя шакалов опиралось на подобные гнусные методы и поэтому в конечном итоге стало самым известным воинственным племенем прерий. Они были известны как бесстыдные разбойники и воры даже среди зверолюдей, в то время как люди называли их хитрыми родственниками собак.
      Поэтому, когда Чжао услышал, как Спир говорит, что поблизости есть племя шакалов, это весьма удивило его. И он поспешно сказал: "Брат Спир, если ты знал, что поблизости есть племя шакала, тогда почему вы все всё еще здесь? Вы же должны были бы покинуть эту область как можно скорее".
      Спир кивнул. "Я знаю это, брат. Поэтому мы и собирались через пару дней уехать от сюда. К стати вот почему я так забеспокоился, когда увидел ваш караван. Все это произошло именно из-за близкого присутствия племени шакала".
      Чжао кивнул и сказал: "Брат, для безопасности твоего племени, мы должны завершить нашу сделку как можно скорее и немедленно уйти. Так что уже после завтрака мы оставим вам продукты питания. Так что все, что вам нужно сделать, это подготовить те вещи о которых мы договаривались".
      Выслушав главу клана Буда, Спир посмотрел на Чжао и спросил. "Брат, а куда ты отправишься дальше? Вернешься к каменному городу людей или пойдешь дальше вглубь прерии? Если планируешь углубиться в прерии, то тогда тебе стоит быть осторожнее. И если заметишь странное племя, для начала проверь, к какой этнической расе они принадлежат".
      Услышав это Чжао был глубоко тронут. Ведь он даже не ожидал, что эти беззаботные зверолюди племени свиней будут так много думать о нем. Так что улыбаясь, он ответил: "Брат, не волнуйся. Не забывай, что я все еще маг. И если племя шакала действительно осмелится напасть на меня, то я преподам им хороший урок".
      Поняв свой промах, Спир засмеялся. "Брат, а я ведь почти, что забыл, что ты всемогущий маг! Ха-ха-ха. Надеюсь, эти ненавистные воры не смогут скрыться от тебя".
      Естественно Чжао тоже засмеялся, пока они со Спиром шли к центру лагеря. Однако в это момент к ним, взяв две чаши с овечьим молоком, подошла молодая девушка из племени свинолюдов. После чего Спир сказал: "Брат, попробуй. Это самое свежее овечье молоко в прерии. И именно оно лучше всего подходит в качестве завтрака".
      Вот только осмотрев две чаши с овечьим молоком, Чжао потерял дар речи. Это молоко не подвергалось какой-либо обработке, но вместо этого было выдоено прямо из овец.
      И хотя сегодня Чжао впервые увидел овечье молоко, он был слишком смущен, дабы отклонить предложение Спира. Так что глава клана Буда принял чашу с овечьим молоком из рук молодой девушки свинолюдки и выпил ее содержимое.
      Было даже трудно вообразить, насколько это молоко пахло овцами. Ведь оно не подверглось никакому типу обработки или ароматизации. Так что нельзя даже было вообразить, на сколько сильно оно пропахло овцами. Поэтому даже Чжао ничего не смог бы съесть с таким глубоким запахом. Так что теперь, когда молоко попало ему в рот, глава клана Буда едва не выплюнул его.
      Однако через некоторое время, он почувствовал запах сладкого аромата. Но этот аромат, не принадлежал ни одной из известных ему приправ. Вместо этого он казался весьма естественным ароматом самого молока. Так что именно он заставил Чжао закрыть рот, когда глава клана Буда распопробовал послевкусие.
      Спир наблюдавший за появлением Чжао попросту не мог не рассмеяться, когда сказал: "Брат, я действительно смущен тем, что не понимаю вы человек или зверолюд. Многие люди, когда пили свежее овечье молоко, выплевывали его обратно. И больше никогда не прикасались к нему. Тебе, однако, кажется, нравится его вкус. Ха-ха-ха. Брат, у тебя часом не было зверолюдей в роду?"
      Повернувшись, Чжао посмотрел на этого парня с головой гигантской свиньи и вдруг увидел лукавство в его глазах. Так что он попросту не мог не ответить: "Хорошо. Похоже Брат Спир, ты не оставляешь попыток подшутить надо мной. Ха-ха. Но честно говоря, это свежее овечье молоко действительно очень ароматное".
      Вот только в это время Лаура и две другие девушки также вышли из палатки клана Буда. Причина, по которой они появились только сейчас, заключалась в том, что они боялись, что Чжао будет подозревать их, поэтому они терпеливо ждали.
      Когда он увидел, что Лаура и две другие девушки вышли из палатки, Спир сразу же попросил свою жену приготовить и подавать им еду. Вот только завтрак был очень прост, овечье молоко и плов.
      А вот после завтрака Чжао приказал нежити вытащить продукты питания из каравана и перенести их в лагерь Больших пузатеньких свинолюдов.
      Спир же в свою очередь достал пять лучших шерстяных одеял и ковров, которые они произвели. И вместе с десятью упитанными аргали, двумя поросятами и двумя лучшими мастиффами они были переданы Чжао.
      Чжао сначала хотел отказаться от дополнительных товаров, но Спир так серьезно посмотрел на него, что тот сразу же оставил эту идею. Поэтому получив все это, Чжао попрощался с Спиром, а затем повел свой караван в глубь прерий.
      Стоит отметить, что хотя они были в прерии в течение всего нескольких дней, Чжао очень нравилось здесь. Зверолюди были простыми, очаровательными и впечатляющими друзьями, у которых не было никаких крамольных мыслей. По сравнению с коварными людьми они были более чистыми и прямолинейными. Друзья были друзьями, враги были врагами. Именно поэтому они всегда будут оставаться в проигрыше если свяжутся не с теми людьми.
      В настоящее время Лаура ошеломленно смотрела на военный флаг племени Больших пузатеньких свинолюдов, что висел над их караваном. Что касается военных флагов зверолюдов, она очень мало знала о них. И таким образом, когда она увидела, что Спир дал Чжао военный флаг, то очень сильно удивилась.
      Чжао ощущал некую ностальгию всякий раз, когда видел военный флаг. Но сейчас он отстранив свое видение и посмотрел на Лауру и улыбаясь, спросил: "Что случилось? Почему ты постоянно смотришь на военный флаг?"
      Лаура повернула голову к Чжао и произнесла. "Разве ты не думаешь, что это странно? Почему Спир дал нам свой военный флаг? Орден "Большого бараньего молота" - это лишь небольшая часть племени, а племя Больших пузатеньких свинолюдов - лишь небольшая часть этнической расы. Так что обычно Военный флаги таких орденов абсолютно бесполезны. И их никому не отдают".
      Услышав это Чжао улыбаясь, рассказал Лауре все, что узнал у Спира о значимости военных флагов. А когда он закончил свое объяснение, глаза Лауры просто-напросто сияли. "Великолепно! Я слышала, что как только зверолюди признают человека своим настоящим другом, почти никто из них не нападет на него. Брат Чжао, похоже, на этот раз мы получили большой урожай за небольшие деньги".
      Чжао кивнул и с немного озадаченным голосом сказал: "Я тоже думаю, что Спир действительно весьма хорошо относился к нам. И даже рассказал мне о некоторых слухах, что он недавно слышал. Согласно которым, в этом районе несколько раз было замечено активное племя шакала".
      Лаура удивилась на мгновение, а затем цвет ее лица изменился и она сказала: "Племя шакала? Это действительно племя шакала?"
      Чжао кивнул. "Это действительно племя шакала. И сейчас именно оно является самой большой угрозой для племени Больших пузатеньких свинолюдов. Поэтому как ты думаешь, должны ли мы помочь Спиру решить эту проблему?"
      Лаура удивилась на мгновение. Так как даже не думала о подобном. Однако она также хорошо знала, что им не стоит бояться племя шакала. Вот только на самом деле она не ожидала, что Чжао предложит помочь Спиру решить эту проблему.
      Но Лаура в настоящее время также хорошо понимала что при помощи мистических орлов, они смогут невероятно быстро обследовать довольно широкую область и с легкостью обнаружить племя шакала. После чего с их силой им ничего не будет стоить уничтожить этих воров и бандитов. Естественно сделав это, они бы очень сильно помогли Спиру. А вот альтернативой было то, что ордену "Большого бараньего молота" в который входят всего несколько сотен свинолюдов пришлось бы столкнуться сам на сам с весьма агрессивный племенем шакала.
      Некоторое время подумав об этом, Лаура сказала: "Все в порядке. Племя шакалов ненавидит всех остальных зверолюдей. Так что если мы устраним их, то никто из обитателей прерий ничего не будет предпринимать по этому поводу".
      Однако в ответ Чжао улыбнулся и произнес. "Более того, племя шакалов может заниматься выращиванием собственных уникальных магических животных, которых мы не сможем увидеть при других обстоятельствах".
      Разумеется как только Чжао это сказал, Лаура и две другие девушки просто не могли не посмотреть на повозку что ехала сразу же за их каретой. Ведь именно в ней везли двух поросят. Это были молодые водоизвергающие свиньи, которых племя Спира использовало в качестве ездовых животных.
      Вот только этих водоизвергающих свиней могло разводить только племя Больших пузатеньких свинолюдов, поскольку у них были какие-то кровные узы с этими магическими животными. Но это не было проклятием, а скорее просто традицией.
      Зверолюди всегда считали себя потомками людей и магических зверей. И таким образом, они унаследовали те же способности, что и магические животные. Так что водоизвергающие свиньи были дальними родственниками Больших пузатеньких свинолюдов. Это было связано с тем, что у водоизвергающих свиней, подобно им, были большие животы и они выпивали много воды. Дабы в битве иметь возможность выпустить ее из своих желудков и напасть на врага. Однако водоизвергающие свиньи могли запускать воду гораздо дальше и чаще, их двуногих родственников.
      Однако поскольку они все еще находились неподалеку от лагеря Спира, Чжао решил пока не перемещать аргали, поросят и мастиффов в пространственное ранчо. К тому же на данный момент все и так было не так уж плохо.
      Шерстяные одеяла и ковры положили в карету, а двух поросят в одну из повозок, в то время как собаки и аргали следовали за караваном самостоятельно.
      Лаура посмотрела на десять шерстяных изделий и улыбнувшись, сказала Чжао: "На этот раз мы действительно остались в выигрыше. Ведь даже не беря в учет аргали и поросят, даже шерстяные одеяла принесут нам довольно много денег. Так как зверолюди сделали их вручную, и они действительно весьма популярны среди людей".
      В ответ Чжао улыбнулся. "Именно из-за этого я и хочу помочь Спиру. Ведь пока в окрестностях будет шататься племя шакала, оно будет предоставлять опасность племени Больших пузатеньких свинолюдов".
      Лаура кивнула. "Хорошо, давайте сделаем это тогда. Ведь в любом случае, этот вопрос также будет полезен и для нас".
      Чжао слегка улыбнулся и отдал приказ мистическим орлам.
      Однако в это момент Ниэр внезапно сказала: "Молодой мастер, было бы хорошо, если бы вы позволили именно мне позаботится об этих двух поросятах? Ведь они просто невероятно симпатичные".
      Когда Чжао услышал сказанные Ниера слова, то потерял дар речи. Он тоже считал, что поросята просто восхитительны. Ведь их кожу словно разукрасили в черные и белые цвета, у одного из которых была черная метка на левом глазу, а у второго на правом. Поэтому все это давало ощущение, что они рылись в листьях и некоторые из них прилипли к их мордочкам. Так что поросята выглядеть весьма комично.
      0x01 graphic
      Чжао улыбнулся, сказал: "Ниэр, эти два поросенка будут отправлены в пространственное ранчо. Но как только они созреют и у них появятся свои поросята, я обещаю, что отдам двоих тебе, дабы ты могла вырастить их самостоятельно".
     

Глава 238 - Странные подсказки

      Поскольку Ниэр была очень чистым человеком, поэтому Чжао бессознательно воспринимал ее как младшую сестру. И именно так к ней и относился.
      Подумав об этом некоторое время, Ниэр наконец кивнула и сказала: "Хорошо. Но когда они опоросятся, молодой мастер должен дать мне парочку малышей!"
      Чжао улыбнулся и кивнул. Он знал, что Ниэр любит разводить магических зверей. Так что ее требования не были какой-то временной прихотью. После чего обернувшись, Чжао обнаружил, что они уже отъехали довольно далеко от лагеря свинолюдей. И поскольку в округе больше никого из посторонних не было, он попросил Лауру остановить караван. А затем переправил в Пространственную ферму аргали, собак и поросят.
       
      А затем они все вместе также отправились туда. Но в настоящее время все животные были помещены в пространственный амбар. Ведь, как только Чжао перенесет их на ранчо, пространственная ферма сразу же оценит их.
      Вот только после того, как они вошли в пространственную ферму, то услышали несколько странных ударов. Удивившись на мгновение, Чжао вскоре обнаружил, что этот звук исходил от Грина и остальных членов клана Буда, оставшихся в крепости на железной горе. Что сейчас с встревоженными лицами стучали по земле.
      Естественно, по началу Чжао был весьма удивлен, но потом понял, что же происходит. И сразу же почувствовал себя виноватым. Вчера он выпил слишком много, поэтому они не смогли вернуться в Пространственную ферму. Так что вполне естественно, что Грин и все остальные были обеспокоены. Они так волновались, что за всю ночь даже и не сомкнули глаз.
      Поняв сложившуюся ситуацию, Чжао отложил свои планы и немедленно позволил Грину и всем остальным войти в пространственную ферму. А как только члены клана Буда попали внутрь, то увидели как их глава клана стоял с виноватым выражением. Грин внимательно посмотрел на него, прежде чем спросить: "Молодой мастер, с вами все в порядке? Почему вы вчера не вернулись в крепость на железной горе? Мы очень беспокоились за всех вас в эту бессонную ночь".
      На что Чжао виновато ответил: "Простите, дедушка Грин. Вчера мы встретили племя Больших пузатеньких свинолюдов. И не мне вам рассказывать, как зверолюды пьют вино, до тех пор пока не напиваются. Так что вчера я довольно сильно напился и поэтому не смог вернуться в пространственную ферму."
      И лишь услышав ответ Чжао, Грин расслабился. После чего улыбнулся и сказал: "Тогда в этом нет ничего удивительного. Эти звери никогда не отпускают своих гостей до тех пор пока их лица не упадут на пол".
      Кун, что в данный момент разговаривал с Лаурой, услышал, сказанное Грином и улыбнулся. "Да, эти зверолюди действительно такие. Так что они и в самом деле могли поить мистера Чжао вином, до тех пор пока он не свалился бы на землю. Но скажите мистер, Чжао, какие хорошие вещи вам удалось выторговать на этот раз?"
      Однако Лаура не хотела, чтобы Чжао сам об этом рассказывал, и поэтому улыбнувшись сказала: "На этот раз у нас есть несколько действительно хороших вещей. Пять прекрасных одеял и пять ковров, два уникальных магических зверя, которых выращивает только племя Больших пузатеньких свинолюдов. А также два уникальных магических зверя из прерии".
      Выслушав девушку Грин и остальные, также узнали сколько пищи им пришлось за все это отдать. После чего Кун кивнул и сказал: "Отлично. По сравнению с обычными ценами, это не так уж плохо".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Это действительно не так уж много, но Спир почувствовав, что брат Чжао был настоящим другом для его племени, и поэтому дал нам все это. Ха-ха. Собственно, говоря другие вещи не имеют большого значения. Важно то, что мы получили три новых вида магических животных".
      Естественно Кун понял, что имела в виду Лаура. На этот раз они получили три новых вида магических животных, что могли бы модернизировать Пространственное ранчо.
      Поэтому он тут же сказал: "Итак, чего же мы ждем? Давайте быстрее их переместим. Ведь они наверняка улучшат Пространственное ранчо".
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Это будет не так уж просто. Эти магические животные, что мы привезли, должны быть очень высокого уровня. Иначе, в противном случае, пространственное ранчо не сможет получить новый уровень".
      Грин улыбнулся. "Это не имеет значения. Я уверен, что понемногу мы достигнем необходимого результата. К тому наш клан лишь только что вошел в прерии, а насколько я слышал, каждая этническая раса зверолюдей выращивает своих уникальных магических зверей. И если мы сможем аккуратно собрать этих животных, то думаю, что пространственное ранчо сможет получить множество новых уровней".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Надеюсь. Проблема в том, что этих магических зверей получить довольно нелегко. Если бы мне не удалось подружиться со Спиром то нам бы никогда не продали бы водоизвергающих свиней. Более того, даже в этом случае глава свинолюдов отдал нам не взрослых свиней, а поросят. Так что, как вы можете увидеть, зверолюди действительно любят своих уникальных магических животных".
      Кун заставил себя улыбнуться и сказал. "Я почти забыл об этом. Для этих зверолюдей их уникальные магические звери, являются частью их семьи. Так что вполне естественно, что никто из них не будет просто так отдавать своих родственников, кто бы об этом не попросил"
      Чжао и остальные молчали после того, как выслушали Куна. Однако людям, было бы трудно думать о магических животных как о своей семье. Вот только для зверолюдей это было самым обычным делом.
      Чжао внезапно подумал о том, что одинокие старики на Земле тоже очень сильно любили своих домашних животных. Эти люди рассматривали их как членов своей семьи и даже оставляли для них большое наследство после их смерти. Так что по сравнению с этими стариками, зверолюди не казались такими уж сумасшедшими.
      Однако он больше ничего не сказал, а просто перенес всех в Пространственное ранчо. А затем достал аргали, водоизвергающих поросят и мастиффов.
      И как только он это сделал пространственная ферма сразу же сообщила:
      [Обнаружено новое животное.
      Провожу идентификацию.....................................
      Идентификация завершена.
      Обнаружена новая порода овец.
      Провожу оценку уровня.......................................
      Оценка завершена.
      Новой породе овцы присваивается 3 уровень.
      Время зрелости обнаруженного животного составляет 8 часов.
      Фиксирую особенные качества: новая порода овец может производить шерсть шесть раз по 100 килограмм и один раз принести приплод из 8 ягнят.
      Животных требуется кормить раз в два часа.
      Провожу замену оригинальной породы овец на новую............................................
      Замена завершена.
      Провожу оцифровку..............................................
      Оцифровка завершена.
      Отныне новая порода овец может быть куплена в пространственном магазине.]
      [Обнаружено новое животное.
      Провожу идентификацию.....................................
      Идентификация завершена.
      Обнаружена новая порода свиней.
      Провожу оценку уровня.......................................
      Оценка завершена.
      Новой породе свиней присваивается 20 уровень.
      Время зрелости обнаруженного животного составляет 20 часов.
      Новая порода свиней может принести приплод из 10 поросят 10 раз.
      Животных требуется кормить раз в пять часов.
      Провожу оцифровку..............................................
      Оцифровка завершена.
      Отныне новая порода свиней может быть куплена в пространственном магазине.]
      [Обнаружено новое животное.
      Провожу идентификацию.....................................
      Идентификация завершена.
      Обнаружена новая порода собак.
      Провожу оценку уровня.......................................
      Оценка завершена.
      Новой породе собак присваивается 15 уровень.
      Время зрелости обнаруженного животного составляет 20 часов.
      Новая порода собак может принести приплод из 9 щенков 5 раз.
      Фиксирую особенные качества: С вероятностью в 10% на свет может родиться усиленный мастифф 30 уровня.
      Животных требуется кормить раз в два часа.
      Провожу оцифровку..............................................
      Оцифровка завершена.
      Отныне новая порода собак может быть куплена в пространственном магазине.]
      Чжао прислушавшись к трем длинным сообщениям был ошеломлен. И хотя оценка водоизвергающих поросят была нормальной, у мастиффа и аргали подсказки выданные пространственной фермой оказались весьма необычными.
      Но особенно его удивило сообщение об оценке аграли. Ведь согласно ему эти магические животные могут производить шерсть семь раз и привести на этот свет сразу восемь ягнят. Вот только до этого момента Чжао ни разу не слышал подобных подсказок.
      А вот в сообщении для мастиффов было указано, что с вероятностью в 10%, может родиться редкий магический зверь 30 уровня. Но в конце концов, как и почему подобное произошло?
      Чжао немедленно осмотрел хранилище пространственного ранчо и проверил список. И там на самом деле появилось три новые иконки. Аргали заняли место оригинальных овец, в то время как в двух других не было ничего необычного.
      Он посмотрел на слот для мастиффа и не увидел ничего особенного. Вот только как в конце концов, это будет работать? И почему у мастиффов вообще есть подобный 10%-ный шанс?
      Чжао посмотрел на изображение мастиффа и внимательно рассмотрел его. И у него в голове начало мигать число "девять" вместе со словом "вероятность". Он был словно пойман ими. Но хотя эта идея и посетила его, он никак не мог ее понять.
      Заметив его озадаченный вид к нему подошла Лаура и сказала: "Брат Чжао, в чем дело? Неужели приплод мастиффов действительно обладает некоторой вариативностью? Но ведь их боевая мощь и так не так уж и низка. Если судить по подсказке, то сила улучшенного мастиффа будет равна 5 или 6 уровню".
      Боевая мощь! Когда Лаура упомянула эти слова, Чжао наконец получил несколько подсказок. И теперь догадывался, почему у мастиффов есть подобный шанс.
      На Земле не всех собак этой породы можно было считать мастиффами. Чжао однажды услышал фразу: "Из 9 собак, только 1 мастифф". Иными словами, даже если все девять были якобы мастиффами, только одного можно было считать настоящим мастиффом. Ведь мастифф это не только имя или порода, но и символом его боевой мощи.
      На этот раз, судя по подсказке, мастифф может привести по девять щенков за раз. "Из девяти собак, только один мастифф". Именно эта фраза, возможно, указывала на причину, по которой пространственная ферма сказала, что существует возможность получить усиленный вариант. И именно этот особый пес и был настоящим мастиффом.
      После того, как он это понял Чжао рассмеялся и повернулся к Лауре. "Ничего особенного. Похоже усиленный мастифф - это просто обычный мастифф, который подвергся мутации. И поэтому, его боевая мощь значительно выше, вот и все".
      Услышав это Лаура согласилась, но все же сказала: "Как жаль, что даже с тремя новыми магическими животными Пространственное ранчо не получило новых уровней."
      Чжао улыбнулся. "Ничего страшного. В будущем у нас еще будет множество возможностей для этого. Хорошо, идем дальше. Во-первых, нам нужно стать самодостаточными. И когда "Черная пустошь", после улучшения достаточно расширится, нам нужно будет создать свой бизнес в Империи Розы".
      Лаура не возражала. Хотя в настоящее время они все еще продолжали сотрудничество с кланом Перселл, они не были готовы и дальше развивать его. Так что на данный момент клан Буда, мог только отправившись в империю Розы, попытаться наладить бизнес там.
      После того, как Чжао разрешил вопросы связанные с пространственным ранчо, все они вернулись в Пространственную ферму. И уже сидя в пространственной вилле, Чжао начал объяснять, что же произошло после того, как они вступили в контакт с племенем зверолюдей, а также подробно рассказали всем о военных флагах. Глава клана Буда затронул эти вопросы, потому как считал, что в будущем, когда они свяжутся с другими зверолюдьми, это им довольно сильно поможет. Впрочем, так же как и опыт, накопленный поле встречи со Спиром.
      Более того, они также могут столкнуться с чем-то, что могло потребовать вмешательства со стороны Грина. Поэтому было бы лучше, если бы старик лучше понимал ситуацию сложившуюся в прериях. И именно поэтому Чжао, весьма детально рассказал о разновидностях военных флагов. А также сказал членам клана Буда, что хочет помочь Спиру разобраться с племенем Шакала.
      Естественно Грин и остальные внимательно его слушали. И если честно, то они оказавшись на его месте не смогли бы добиться того, что смог сделать Чжао. Ведь члены клана Буда были похожи на других людей проживающих на континенте Арк. Другими словами они хотели бы узнать, как получить как можно больше преимуществ от зверолюдей. С другой стороны, Чжао Хай завоевал дружбу зверя с искренностью и щедростью. Можно сказать, что эта недавняя сделка не только давала им материалы, но и заветную дружбу созвездий. Это было особенно верно, когда Спир дал им флаг дружбы.
      После того, как Чжао закончил, Грин немного вздохнул. А потом посмотрел на Чжао со сложным выражением на лице. "Молодой мастер, вы отлично поработали. Все прошло даже лучше, чем мог бы сделать я. Похоже молодой Мастер действительно вырос, чтобы стать человеком, который может справиться с различными ситуациями. Так что теперь я чувствую значительное облегчение".
      Глядя на несколько возбужденного Грина, Чжао просто не мог не улыбнуться. "Не волнуйтесь, дедушка Грин. Мне еще многое предстоит от вас узнать, поэтому не оставляйте меня. Ах да. Считаете ли вы, что это хорошая идея, помочь Спиру справиться с племенем шакала?"
      Грин кивнул. "Все нормально. Ведь иначе попросту не может быть? Что же касается нас, то нам не составит больших трудностей разобраться с племенем шакала. Кроме того, мы также получим несколько преимуществ. Но самое главное - это уникальные магические зверь племени шакала. Мы определенно должны заполучить их, поскольку пространственное ранчо довольно сильно в них нуждается".
      Кун кивнул. "Лучший способ справиться с этим - это оставить небольшой след дабы другие узнали об этом. И тогда другие зверолюди уж точно будут принимать нас более тепло".
      Разумеется Чжао и Лаура рассмеялись над словами Куна, поскольку они определенно не сделали бы этого, так как понимали, что старик просто шутил.
      Ведь хотя другие зверолюди не одобряли действий племени шакалов, не смотря ни на что племя шакалов все еще было одним из племен зверолюдов. Поэтому независимо от того, что делало племя шакалов, это все еще было внутренним делом зверолюдей. Так что если бы зверолюди обнаружили, что люди в прериях убили племя зверолюдей, то тогда было бы весьма трудно представить, как именно они отреагировали.
      Повеселившись некоторое время, Грин и все остальные захотели вернуться в замок на железной горе. И хотя там не было так уж много вопросов требующих их внимания, нельзя было сказать, что их не было вообще. Чжао же выпустив двух аргали нашел место в замке на железной горе, где они могли бы разместить их.
      Сделав все это, Чжао вместе с девушками вернулся обратно в карету. Стоит отметить, что все это время караван не останавливаясь продолжал двигаться вперед. Однако здесь, в прериях, они всегда были окружены абсолютно одинаковым пейзажем. Так что если бы не тот факт, что они искали особые растения, то тогда Чжао и другие девушки никогда бы не захотели остаться здесь.
      Вернувшись в караван, Чжао заполнил одну из повозок едой. Дабы если бы они встретили еще одно племя зверолюдов, это гарантировало бы, что их примут весьма тепло.
      Честно говоря, просто ехать в караване было довольно скучно. Но к счастью, Чжао по-прежнему собирал растения, и это слегка облегчало ему его скуку. В прериях было много растений, и за исключением нескольких конкретных областей, все было покрыто травой. Но разумеется никто из клана Буда не мог выделить особенных магических растений из этого травяного покрова.
      Но для Лауры и остальных девушек подобное неторопливое путешествие казалось весьма приятным. Ведь три молодые девушки собравшись вместе весело и не принужденно болтали. А вот, Чжао с другой стороны, был довольно подавлен, так как он не понимал многие темы, что они обсуждали.
      Где-то около полудня. когда Чжао и другие были готовы снова войти в пространственную ферму, дабы пообедать. Глава клана Буда услышал крик мистического орла. Так что они решили остаться, поскольку знали, что, наконец, нашли племя шакала.
     

Глава 239 - Главный флаг расы Быков

      Глаза Чжао были прикованы к мистическому орлу кружащему в небе. Лаура и остальные девушки тоже наблюдали за ним, с любопытством ожидая, какую же информацию он принес.
      Разуметься Чжао очень быстро все понял. Мистические орлы имели отличную способность к реконструированию на больших высотах благодаря их великолепному зрению. Добавьте, к этому их способность понимать главу клана Буда и вы получите одних из самых лучших воздушных разведчиков в этом мире.
      Информация которою предоставил мистический орел оказалась очень важна, потому что ему удалось обнаружить, как 2 племени зверолюдей сражались друг с другом. А именно в битве участвовали племя Быков и племя Шакалов.
      Разобравшись с сообщением Чжао нахмурился, так как не знал, должен ли он начать действовать в этих условиях. Ведь если человек самовольно влезет в конфликт между племенами, то для него это может закончиться не слишком хорошо.
      Лаура и остальные девушки также были весьма обеспокоены информацией, которую им предоставил мистический орел. Зверолюди рассматривали сражения как нечто почетное. И поэтому вмешательство могло быть воспринято как тяжелое оскорбление.
      Так, что в ожидании предложений Лаура спросила у Чжао: "Брат Чжао как ты думаешь, что мы должны делать?"
      На что глава клана Буда немного подумал и сказал: "Давайте для начала просто посмотрим, притворившись что всего лишь проходили мимо. Не будем действовать первыми". Услышав это Лаура кивнула, и Чжао приказал каравану двигаться к полю битвы.
      Расстояние между ними и полем битвы было относительно небольшим. Иначе в противном случае, мистический орел не стал бы специально возвращаться дабы сообщить об этом Чжао. Естественно направляясь к месту сражения глава клана Буда, дабы увеличить скорость, отправил все остальные повозки в пространственную ферму.
      Но даже так им понадобилось целых 2 часа, чтобы наконец, добраться до места, где мистический орел увидел поле битвы. Впрочем и сейчас они могли услышать звон оружия и предсмертные крики.
      Стоит отметить, что Чжао даже не ожидал, что сражение между двумя племенами будет длиться так долго. Сейчас уже был полдень, но мистический орел видел, как они уже сражались этим утром. Другими словами, обе стороны бились в течение как минимум 3 часов, что довольно долго.
      Чжао немного притормозил повозки, а затем они снова медленно и неторопливо двинулись к полю битвы. Глава клана Буда больше не торопился, так как теперь он знал, что обе стороны все еще сражаются.
      Так что уже очень скоро Чжао и все остальные приблизились к месту сражения. И увидели на некотором расстоянии от них не большой лагерь, примерно такого же размера, что и стоянка свинолюдей. В его центре можно было увидеть большую палатку, на которой был установлен большой флаг с изображение быка на нем. Вот только выражение лица Лауры изменилось, когда она увидела флаг: "Не может быть это же главный флаг племени Быков? Почему он здесь?"
      Тоже увидев это Чжао шокировано спросил: "Главный флаг племени Быков? Ведь это именно он?". Причина, по которой глава клана Буда был настолько шокирован, заключалась в том, что этот флаг не был тем, что мог использовать любой зверолюд. Подобные флаги могли использовать только Исполинские быки: правящая субраса всей расы Быков.
      И хотя точного количества субрас не знали даже сами зверолюды, у каждой расы была своя правящая субраса. Например, племенами бизонов, яков и больших рогатых быков, правили исполинские быки, хотя они все принадлежали к расе Быков.
      В правящей субрасе, расы Быков, каждый Исполинский бык был рожден настоящим воином. Ни одна из их частей тела не имела волос, а их кожа казалась золотой и была невероятно твердой. Можно сказать, что они родились с благословением власти. Ведь их боевая мощь ничуть не уступала знаменитым военным племенам.
      Поэтому если бы не тот факт, что все остальные субрасы, расы быков имели весьма низкую боевую мощь, то и Быки могли стать одной из военных рас. Ведь в прерии, то, что определяло, была ли раса военной или нет это не мощь 1-2 субрас, а общее могущество всей расы в целом. А среди быков многие из субрас не могли похвастаться каким-либо военным потенциалом. Поэтому они и считались обычной расой зверолюдов.
      Но независимо от того, была ли раса военной или обычной, также существовал особый рейтинг. Так например, благодаря их невероятной мощи расы Львов и Тигров были на вершине рейтинга военных рас. А вот Быки занимали примерно тоже место, но среди обычных рас. Так что даже военные расы находящиеся в низу или середине соответствующего рейтинга не осмеливались проявлять неуважение к расе Быков. И в особенности к Исполинским быкам.
      Ведь боевая мощь исполинских быков действительно была очень высока, да и их боевые навыки также считались довольно сильными. Так что эти факты, не позволяли недооценивать или оскорблять субрасу Исполинских быков.
      Стоит отметить, что зверолюди отличались от людей. В то время как люди тренировались использовать в битвах ауру и магию, зверолюди учились поглощать навыки из душ животных. Так каждый ребенок-зверолюд в возрасте 10 лет отправлялся охотится на конкретного магического зверя, после чего использовав тайную технику поглощал его душу.
      Однако было ограничение. И оно заключалось в родословных. Иными словами, это означало, что навыки получаемые зверолюдьми были ограничены разрывом между видами.
      Например, рабские субрасы зверолюдей тоже могли практиковать поглощение душ животных, но они не могли поглотить слишком могущественные души. А если попытаются это сделать, то произойдет обратная реакция. В этом случае в лучшем варианте их бы ожидали весьма серьезные физические травмы. А вот при самом худшем сценарии развития событий душа убитого магического зверя могла взять под контроль самого зверолюда, тем самым превращая его в совершенно обезумевшие существо.
      Сила поглощенной души определяла силу самого зверолюда. Но также стоит отметить, что одним из определяющих факторов кто мог поглотить душу магического животного, так же было то являлся ли этот зверь диким.
      Например, одомашненное магическое животное 5-го уровня никогда не смогло бы одолеть дикого магического зверя 5 уровня. Ведь дикие звери с самого рождения сражались с другими животными, людьми и природой. Поэтому их боевые навыки были намного выше.
      А когда зверолюди поглощали души животных, то получали часть опыта. Так что это было очень важно для зверолюдей.
      Более слабые зверолюди просто не имели возможности охотиться на магических зверей самостоятельно, поэтому, дабы компенсировать это, они могли использовать только домашних магических животных. Так что вполне естественно, что их боевая сила была гораздо ниже.
      Однако наибольшая разница между военными племенами и обычными заключалась в том, что первые употребляли в пищу души плотоядных животных, то есть хищников, в то время как вторые в основном могли поглощать только души травоядных животных, иными словами добычу.
      Поэтому чувство души животного не было таким уж пустяковым делом. Например, если вы были быком, и вы хотели бы поглотить душу зверя львиного типа, ваши шансы на успех были бы очень низкими. Но даже если бы она была успешно поглощена, вы все равно не смогли бы значительно увеличить ваши собственные силы. Даже больше, вместо этого вы ощутили бы всю полноту отрицательного влияния из-за отсутствия близости.
      Так что самые подходящие магические животные, которых могли поглотить Быки, относились именно к крупному рогатому скоту. Или же, если их не было, лучше всего было бы взять других травоядных, но никак не плотоядных зверей. Именно к такому выводу пришли зверолюди после многих лет испытаний, проб и ошибок.
      Так что можно сказать, что Исполинским быкам просто невероятно повезло, ведь они могли поглощать души магических зверей 6 уровня. А именно каменнокожих быков.
      Даже уже из названия можно было понять, что эти магические звери, обладали очень сильной защитой и большой физической мощью. Настолько, что даже среди хищных магических зверей не многие, могли бы превзойти каменнокожих быков с точки зрения грубой силы.
      Разуметься дабы сделать своих уникальных магических животных еще более сильными, Исполинские быки выращивали их весьма особенным способом. Все дело в том, что загнав каменнокожих быков на поле и не отпуская их потом. Исполинские быки никогда не защищали их от хищников, позволяя оставаться им дикими.
      Естественно раса Быков не была первой кто придумал подобное, многие из военных рас поступали точно также. Они после долгих периодов экспериментов найдя магических зверей, что больше всего подходили для них, начинали разводить их аналогичным способом. И если кому-то из них нужно было поглотить душу, зверолюди могли просто напросто пойти на свои охотничьи угодья заполучить ее.
      Это обеспечило боеспособность их расы. Разумеется сейчас, после стольких лет развития, некоторые из более известных военных рас имели свои собственные очень сложные системы совершенствования. Так что общая боевая мощь их расы возрастала намного быстрее чем раньше.
      Естественно некоторые из более мелких племен и более слабые расы не имели возможности использовать подобные системы, и поэтому их боевая мощь не увеличилась. К тому же это также привело к тому, что сильные стали еще сильнее, а слабые так и остались слабыми.
      Так что даже сам факт, что Исполинские быки, будучи обычной расой, могли использовать подобную систему уже достаточно точно, демонстрировал их силу.
      Именно из-за этого Лаура и была настолько потрясена, когда увидела флаг Исполинских быков. Ведь абсолютно всем было известно, что Шакалы охотились лишь на слабых, поэтому они не должны были бы нападать на столь сильную субрасу. Но тогда почему же сегодня они напали на Исполинских быков? А кроме того, почему представитель столь сильного племени оказались на самой окраине прерии? Да и к тому же в место находящемся недалеко от крепости "Железной стены". Ведь эта область всегда считалась периферийной и никогда не принадлежала столь могучей субрасе.
      Так что ничего удивительного, что Чжао и Лаура увидев этот флаг, даже потеряли дар речи. Ведь само его наличие означало, что все будет не так просто, как казалось на первый взгляд. Так как на данный момент никто из них не смог бы сказать как именно отреагируют на их появление Исполинские быки.
      Ведь если последние пришли сюда по важному, тайному делу, то вполне могли попытаться попросту убить всех кто ехал в карете.
     

Глава 240 - Пророк

      Лаура глубоко вздохнула и посмотрела на флаг. И еще раз убедившись, что она на самом деле видит флаг Исполинских быков. Девушка повернулась к Чжао и спросила: "Брат Чжао, это действительно флаг правящего племени Быков. Что же нам теперь делать?"
      Естественно глава клана Буда нахмурился, так как и сам не знал, что же и предпринять. Тот факт, что шакалы осмелились атаковать Исполинских быков, сам по себе был весьма иррациональным. Поэтому он чувствовал, что вся эта ситуация была странной, но в чем именно заключалась эта странность он не мог сказать.
      Но потом взглянув на поле битвы и вздохнул, Чжао ответил: "Сейчас слишком поздно, что-либо предпринимать ведь мы все равно слишком близко подошли к полю битвы. Так что они уже заметили нас, так что давайте как и планировали просто продолжим двигаться дальше".
      Взглянув на сражение Лаура действительно заметила, что кто-то и в самом деле заметил их. Так что теперь они не могли просто-напросто развернуться и уйти.
      Естественно они не боялись, что кто-либо из сражающихся племен сможет обидеть их, но нужно было помнить, что над каретой клана Буда сейчас висел флаг дружбы племени свиней. Поэтому даже если бы они сбежали, это, впоследствии лишь принесло бы большие неприятности Спиру. Ведь в конце концов, в этом мире не было ничего такого, как бескрайняя стена. Так что будь то исполинские быки или шакалы, ни с одним из этих племен, маленькое племя свинолюдов не смогло бы совладать.
      Чжао и все остальные медленно продвигались к полю битвы, что, по-видимому, не соответствовало ожиданиям обеих сражающихся сторон. На данный момент нападавшими были шакалами, в то время как исполинские быки вынужденны были защищаться.
      Стоит отметить, что количество шакалов достигало 2000, в то время как на территории лагеря было только несколько сотен Исполинских быков.
      Стоянку защищало всего 300 исполинских быков, но все они были элитными воинами. Все быки носили кожаные доспехи и размахивали тяжелыми двухсторонними секирами, но они не использовали своих ездовых животных, что сейчас тоже находились в лагере. Их маунтами являлись трех метровые быки желтого цвета. У этих животных имелся только слой крошечных волос, но они были очень толстыми и мускулистыми, а также имели пару больших, острых рогов длиной примерно в метр. Однако прямо сейчас, быки стояли в лагере и гребли копытами землю, словно рвались в бой. Так что наконец Чжао понял, почему они называются племенем Исполинских быков.
      Рост Исполинских быков превышал два с половиной метра, а их мышцам, могли бы позавидовать многие культуристы.
      Их кожа была золотисто-желтой с металлическим блеском, как у 18 бронзовых бойцов.
      0x01 graphic
      Гигантская бычья голова с парой рогов длиной в полметра, большой двухсторонний топор длиной более 3 метров, включая ручку. Просто взглянув на который можно было бы сказать, что он весил более 200 килограммов. Всего вышеперечисленного уже было достаточно, дабы нарисовать страшную фигуру могучего воина, и это был всего лишь один из элитных бойцов племени Исполинских быков.
      Так что хотя их было мало, но вокруг лагеря образовался круг, похожий на металлическую стену. И ни один из шакалов не мог прорваться сквозь него. Но многие из них пытались и теперь их мертвые тела лежали возле лагеря быков.
      С другой стороны, шакалы казались совершенной противоположностью. Они ездили верхом на своих ездовых маунтах, что были похожи на Земных шакалов, но отличались гораздо большим размером. Где-то до 2 метров в высоту, с острыми когтями и зубами, а также холодными глазами. Эти черты демонстрировали их исключительную силу атаки.
      Так же стоит отметить, что не многие из шакалов носили какие-либо доспехи. Они в основном были одеты в самую распространенную в прериях одежду из шкур животных, а их рост не превышал даже 1,7 метра в высоту. А вот в руках они держали разнообразное оружие. И не обременяли себя какой-либо тактикой ведения боя, предпочитая просто наваливаться на своих врагов всей толпой.
      Чжао даже не ожидал, что шакалы окажутся настолько низкими, они были даже ниже обычного человека. Так что, тот факт, что они смогли с таким телосложением смогли стать настолько выдающимися бандитами, весьма удивил его.
      Вот только Чжао не стал двигаться вперед после того, как обе стороны видели их. Вместо этого он просто позволил конвою сформировать круг, словно пытаясь противостоять врагу.
      Причина, по которой Чжао поступил именно так, заключалась в том, что он хотел увидеть попросят ли его Исполинские быки о помощь. И если они это сделают, то глава клана Буда окажет ее. А если нет, то он просто немного подождет, дабы узнать чем же закончится это сражение
      Стоит заметить, что появление Чжао ошеломило обе стороны. Безусловно они уже видели много торговцев людей, но один из них, никогда бы вот так просто не приблизился к полю боя.
      Обычно купцы, что приходили в прерии, сначала попытались понять общую картину. А всякий раз, когда начинался бой, торговцы, несомненно, бежали как можно дальше. Сколько из них посмели бы пойти здесь, заняв боевые позиции? Сколько людей было в караване? Присоединятся ли они к сражению?
      Поэтому совершенно неудивительно, что как шакалов, так и у исполинских быков возникли подобные мысли. В караване Чжао был не более 50 человек, причем половина из них управляла 25 повозками. Поэтому, с таким количеством людей даже проходить мимо поля битвы на котором сражаются Исполинские быки и шакалы было самым настоящим безумием.
      Но в это время из лагеря быков внезапно вышел весьма интересный персонаж. У него была голова быка, но он явно не принадлежал к субрасе Исполинских быков. Ведь его шерсть была тонкой и черной, а рост не превышал двух метров. Так же стоит отметить, что его рога были не очень длинными, и они росли горизонтально. Он был одет в черную мантию, а в руке держался посох из костей животных. Вот только тот при длиннее всего в один метр, был больше похож на костыль.
      Чжао был ошеломлен, так как сегодня впервые увидел подобную одежду на зверочеловека. Ведь обычно они носили вещи сделанные из шкур животных, в то время как халат этого быка больше напоминал мантию мага. Но самое главное, когда Чжао увидел его у главы клана Буда сложилось впечатление, что этот зверолюд весьма хрупкий, но отнюдь не слабый .
      Именно в этот момент Лаура внезапно сказала: "Я абсолютно уверена, что здесь находится высокопоставленный Исполинский бык. Поскольку у меня попросту нет другого объяснения почему в этом лагере можно заметить присутствие пророка зверолюдей".
      Услышав это Чжао замер на мгновение. Но не потому, что он никогда не слышал о пророках зверолюдей. Фактически, все было наоборот глава клана Буда хорошо знал насколько они известны и как сильно их уважают все обитатели прерий.
      Быть пророком считалось очень почетным занятием среди зверолюдей. Так что хотя они не могли практиковать поглощение душ животных, но сжигая кости, и глядя на образовавшиеся трещины они были способны давать предсказания. А также используя специальные кости магических зверей, создавали амулеты способный призывать магических животных. Исходя из этого вполне естественно, что у пророков было более высокое положение среди зверолюдей, чем у магов среди людей.
      Именно поэтому у великих военных племен всегда были свои пророки. Впрочем, также стоит отметить, что последние обладали не только сверхъестественными способностями, но и были очень умны. Поэтому, обычно исполняли роль стратегов или советников.
      Поэтому Чжао сразу же спросил у Лауры: "Говоря о пророке зверолюдей ты ведь имеешь в виду именно его?"
      Лаура кивнула: "Это пророк из рода буйволов, что известны как самая умная субраса, расы Быков. Так что большинство пророков среди расы Быков, были выходцами именно из этого племени. Поэтому вполне естественно, что у них была довольно высокая репутация среди расы Быков, даже несмотря на их довольно низкую боевую мощь".
      Когда буйвол-пророк увидел Чжао и всех остальных, в его глаза сначала отобразилось непонимания, а потом и шок когда он увидел флаг дружбы над его каретой.
      Ведь как пророк он, безусловно понимал, что означает этот флаг. А также то, что Чжао и все остальные каким-то образом умудрились заполучить его. Вот только обычный человеческий торговец мог разве, что мечтать о подобном.
      Ведь получение подобного знака дружбы означало, что этот человек не только заслужил дружбу зверолюдей, но и то, что теперь он больше не являлся чужаком. Другими словами, Чжао и все остальные могли считаться обычными зверолюдьми, что передвигались по прерии.
      Разумеется сам Чжао пока не догадывался об этом. И даже если бы он узнал это, то все равно никак бы на это не отреагировал. Ведь пока флаг был ему полезен и оберегал их от опасностей, его не интересовали подобные подробности.
      Так что пророк развернулся и вернулся обратно в палатку, но уже вскоре снова вышел из нее. А через некоторое время ее же покинул и Исполинский бык возглавляющий оборону этого лагеря.
      Однако он выглядел очень молодым. Его рост составлял всего 2,3 метра в высоту, а мускулы на его теле были намного меньше чем у других Исполинских быков. К тому же на нем не было никаких доспехов, только черная рубашка. Правда стоит отметить, что хотя она и казалась простой, но материал из которой ее изготовили был просто отличным. Вот только зверолюди не производили текстильных изделий, поэтому ткань тоже была весьма востребованным товаром в прериях. Однако только зверолюди с высоким статусом могли себе позволить подобное.
      Чжао снова посмотрел на этого Исполинского быка и заметил, что его рога были покрыты золотом и отражая солнечный свет, ярко сверкали.
      Естественно глава клана Буда внимательно осмотрев этого Быка, сразу же понял, что элитные воины племени Исполинских быков защищали именно его. А учитывая пророка стоящего позади него Чжао понимал, что этот зверочеловек имеет довольно высокий статус.
      Чжао смотрел на этого Исполинского быка, а тот в свою очередь тоже наблюдал за ним. Ведь черная магия главы клана Буда была слишком привлекательной, дабы просто игнорировать его.
      Однако в это время шакалы, неожиданно для всех, сделали свой ход. И кавалерия из 200 всадников направилась прямо к Чжао. Вот только тот ничего не стал делать в ответ. Ведь он хотел посмотреть, что именно они намеревались сделать. Если бы они просто угрожали ему, то он бы не стал ничего предпринимать. Однако, если бы они попытались напасть на него, то глава клана Буда не стал бы сидеть сложа руки.
      Но перед тем, как шакалы добрались до каравана Чжао, лидер Исполинских быков выкрикнул: "Дорогой человеческий друг, как насчет того, чтобы вы вошли в наш лагерь? Где мы могли бы гарантировать вашу безопасность".
     

Глава 241 - Истребление

      Поначалу Чжао выглядел немного озадаченным, а затем улыбнувшись произнес: "Благодарю, дорогой друг зверочеловек, но в этом нет необходимости. Я и сам могу позаботиться об этом". И сказав это глава клана Буда посмотрел на приближающихся всадников.
      Наступающие шакалы уже подготовили свое оружие и по-видимому они намеревались убить их на месте.
      Глядя на них холодными глазами Чжао взмахнул призрачным посохом и призвал 100 немертвых магических зверей в их скелетной форме.
      Чжао сделал это, потому что не собирался скрывать свою личность. Ведь путешествуя по прериях, он наверняка привлечет внимание торговцев, и они всеми силами начнут пытаться узнать кто же он. Поэтому дабы не подвергать опасности тайну его истинной личности он решил в открытую сообщить всем, что "Черный маг Чжао прибыл в прерии зверолюдей".
      Разумеется так как глава клана Буда решил помочь Спиру расправится с племенем шакалов он заранее разместил часть своей нежити в пространственном амбаре. Однако дабы не оскорбить чьих либо чувств Чжао решил воздержаться от использования человекоподобной нежити. Впрочем, здесь в прериях подобное не имело большого значения. Так как для их обитателей все измерялось силой. Поэтому большинству зверолюдей было попросту все равно из каких существ состояла его немертвая армия.
      В настоящее время в пространственном амбаре содержалось более 1000 немертвых монстров, но так как для того чтобы справиться с этой ситуацией было достаточно всего-навсего 100 из них, глава клана Буда не стал выпускать их всех.
      Ведь даже так шакалы уже были сильно потрясены. Поскольку нежить призванная Чжао, оказалась невероятно огромной. При чем настолько, что Шакалы сидящие на своих ездовых маунтах по сравнению с ней казались 10 летними детьми, стоящими перед огромным мужчиной.
      На данный момент мощь этих неживых созданий соответствовала 7 уровню. Так что благодаря значительной разнице как в размере так и в боевой мощи 100 немертвых зверей окружили 200 шакалов. И в мгновение ока попросту уничтожили их. Причем настолько быстро, что остальные шакалы даже не успели что-либо предпринять.
      Разумеется если бы люди начали нападать на племена зверолюдей, остальные обитатели прерий не стали бы сидеть сложа руки. Но если племя зверолюдов нападало на караван торговцев первыми, то в случае проигрыша, уже никого не волновала бы их дальнейшая судьба.
      Естественно молодой лидер Исполинских быков понял, что Чжао сумеет одолеть шакалов, еще в тот момент когда он только призвал своих немертвых монстров. Но он никак не ожидал, что ему удастся это сделать настолько быстро.
      Будучи принцем исполинских быков, он знал о магах гораздо больше по сравнению с обычными зверолюдьми, но он никогда не видел, как именно они сражаются. Ведь в конце концов, он всегда жил в прериях, а люди в последние несколько десятилетий не рисковали начинать войну на территории зверолюдей.
      Расправившись с напавшими на его караван шакалами, Чжао обращаясь к молодому лидеру Исполинских быков произнес: "Дорогой друг зверочеловек, давайте работать сообща, дабы как можно скорее разбить наших врагов, а затем выпить пару чаш с вином. Что вы на это скажете?"
      Естественно молодой лидер. Исполинских быков, услышав, что сказал Чжао, хорошо понял, что же он имел в виду. Похоже маг действительно хотел им помочь, но боялся обидеть их и поэтому предлагал действовать сообща.
      Вот только хотя он и понимал благие намерения Чжао, но гордость зверя не позволила ему просто принять это предложение. Поэтому он громко выкрикнул: "Дорогой друг человек, Уэльс из племени Исполинских быков, просит вас помочь ему избавиться от этой мерзости".
      Услышав это лицо Чжао на мгновение приобрело невероятно ошарашенный вид, прежде чем он засмеялся. Ему безусловно нравилась, откровенность Уэльса. Ведь ранее он боялся, что тот не позволит ему помочь. Но он никак не ожидал, что Уэльс окажется настолько горд, что "попросит" о помощи, тем самым не оставив ему ни единого шанса улизнуть с поля боя.
      Естественно, разговор между этими двумя был очень отчетливо слышен шакалами. И разумеется они не могли не запаниковать, поскольку став свидетелями боевой мощи нежити. Начали считать, что против нее и 300 воинов из Племени Исполинских Быков, у них не нет ни единого шанса.
      Однако когда они собирались перестроиться, вокруг них внезапно появилось большое количество нежити. Но эти существа отличались от той 100 немертвых созданий, что были призваны чуть раньше. Хотя стоит признать, что и среди только что появившейся нежити больших скелетов животных тоже было довольно много. Однако самым удивительным было количество этих немертвых созданий, ведь они с легкость смогли окружить 2000 кавалеристов племени шакала.
      Какая ситуация самая "трагическая" для кавалерии? Это попасть в окружение. Ведь кавалерия, потерявшая место для разгона, уже абсолютно не страшна для пехоты
      А ведь причина, по которой шакалы смогли стать самыми известными бандитами в прерии, заключалась именно в их кавалерии. Эти зверолюды в качестве ездовых животных использовали Шакалов ветра - магических зверей 5-го уровня, известных своей скоростью и высокой мобильностью. Лишь благодаря им они могли перемещаться по прерии словно свободный ветер и никто не мог их догнать.
      Но теперь когда они были окружены. С потерей своей мобильности шакалы и до этого момента не отличавшиеся особо крепкой защитой стали похожи на хрупкий набор для чаепития стоящий на столике.
      Естественно шакалы все еще были в панике. И в этот момент Чжао приказал своей нежити атаковать их.
      Разумеется поначалу Уэльс был ошеломлен всем этим, но вскоре он также отдал приказ атаковать. Ведь вполне естественно, что он не упустит этот шанс, добить практически не сопротивляющихся врагов.
      Ранее попав в окружение элитные воины исполинских быков испытывали большое разочарование в их сердцах. Но теперь, когда Уэльс отдал приказ атаковать, каждый из них получил невероятный стимул. Поэтому вскочив на своих ездовых быков и издав боевые кличи они напали на шакалов.
      Вот только в качестве маунтов исполинские быки использовали отнюдь не каменнокожих быков. Ведь хотя последние были довольно физически сильны и обладали хорошей защитой, их скорость явно оставляла желать лучшего. Именно поэтому они не годились для кавалерии. Вот почему всадники исполинских быков использовали в качестве ездовых животных земляных быков.
      Это были магические животные 5 уровня. Они не были медленными, их защита была довольно хороша, а сила велика. Можно сказать, что они являлись самыми подходящими ездовыми животными для исполинских быков. Но при всем этом, сами исполинские быки никогда не считали их своей семьей, так как лишь каменнокожие быки достойны называться их сородичами. Поскольку во время поглощения души после убийства этих быков они всегда верили, что сливаются со своей собственной звериной сутью. Однако подобное можно было рассматривать лишь как исключение из тех норм, что приняты в прериях зверолюдей.
      Ведь обычно звериные сородичи зверолюдей являлись их ездовыми животными.
      Некоторое время понаблюдав за исполинскими быками Чжао должен был признать, что их кавалерия невероятно сильна. Что не удивительно ведь каждый элитный воин племени исполинских быков намного превосходи даже закованного в полный доспех рыцаря. Да и таранный удар в их исполнении был как минимум на 200 килограмм тяжелее.
      Так что битва в основном закончилась сразу же после того, как тяжелая кавалерия исполинских быков атаковала шакалов. Но это не значит, что они уничтожили их всех за один раз. Ведь по правде говоря ум удалось устранить не более 400 шакалов, в то время как остальные были разорваны нежитью Чжао.
      После этого кавалерия быков вернулась в лагерь и совершенно без слез созерцала трупы шакалов.
      Естественно все эти опытные воины на своем веку прошли через множество битв и видели просто невообразимое количество различных трупов. Однако на данный момент они были просто поражены тем, что почти 2000 шакалов были устранены вот таким вот образом.
      Однако в это время облако черного тумана, внезапно, окутало все поле битвы. А когда черная завеса рассеялась, нам нем уже ничего не осталось. И если бы не растоптанная трава, никто бы не поверил, что еще несколько минут назад здесь несколько тысяч существ сражались насмерть.
      А через некоторое время экипаж Чжао медленно въехал в лагерь, и остановился в 20 метрах от Уэльса. После чего глава клана Буда и девушки выйдя из него подошли к лидеру Исполинских быков. Разумеется кавалеристы хотели их остановить, но Уэльс не позволил им этого сделать.
      Так что Чжао взяв с собою 3 человек, остановился в 2 метрах от лидера Исполинских быков. А далее выполнил стандартное приветствие приложив руку к груди: "Дорогой брат Уэльс, позвольте Чжао поприветствовать вас и пожелать всего самого лучшего вашему племени".
      Естественно Уэльс вернул приветствие, а затем обнял Чжао и громко рассмеявшись сказал: "Брат Чжао ты самый потрясающий маг которого я когда-либо видел! Тебе понадобилось всего одно заклинание, дабы победить шакалов. Так что с сегодняшнего дня ты мой самый близкий друг".
      Естественно Чжао не был готов к столь внезапному проявлению искренних чувств. Поэтому едва едва удалось успеть выбраться из объятия Уэльса. "Мой брат Уэльс, пожалуйста не обнимай меня так. Я же чуть не задохнулся".
      Разумеется слова произнесенные Чжао заставили каждого из присутствующих здесь зверолюдей засмеяться вслух. И стоит признать, что этот весьма загадочный и очень могущественный маг действительно нравился им. В отличии от изворотливых и лживых людей, которых они встречали прежде, Чжао был искренним и сразу же говорил все что у него на уме.
      Лаура и остальные девушки тоже засмеялись. Впрочем, невеста главы клана Буда также заметила, что, когда Чжао встречается с зверолюдьми, то он ведет себя гораздо более открыто и свободно по сравнению с тем, когда он разговаривает с людьми. И стоит отметить, что ни она ни другие этого явно не ожидали.
     

Глава 242 - "Столько, сколько тебе нужно"

      Уэльс привел Чжао в свою палатку. И стоит признать, что по сравнению с палаткой Спира эта была более великолепной. Внутри нее лежал хорошо сделанный ковер из шерсти аргали, поверх которого стояли столы и стулья. Что было весьма необычно для прерий. К тому же большая часть мебели внутри палатки была сделана из серебра. И это весьма четко показывало чрезвычайный характер и статус владельца.
      Но больше всего Чжао удивило, что во всем лагере не было ни одной женщины или ребенка. Так что среди нескольких сотен элитных воинов, не было никого другого, кроме Уэльса и пророка.
      Когда они разместились в палатке, воин Исполинских быков сразу же принес им молочный чай. После чего Уэльс поднял чашку с этим напитком и сказал: "Брат Чжао, я хочу поблагодарить вас за вашу помощь. Ведь в противном случае нам пришлось очень долго и тяжело разбираться с этими ублюдками. Ах, да я же забыл познакомить вас. Это мой учитель, Пророк Йель".
      и как только их друг другу представили Чжао поднялся и поклонился Йелю. Ведь всем людским торговцам прибывшим в прерию было хорошо известно, что встретившись с пророком зверолюдей необходимо проявить должное уважение
      А далее поклонившись Йелю, Чжао сказал: "Приветствую вас, уважаемый пророк. Это моя невеста Лаура, это тоже моя невеста, Мэг. Ну а это наша служанка Ниэр". Стоит отметить, что сегодня Чжао впервые представил, Мэг как его невесту.
      Естественно Лаура знала, что Чжао собирается именно так представить Мэг. И даже более она сама настояла на этом, поскольку считала, что так будет правильно.
      Разумеется когда сама Мэг это услышала, как то сразу же покраснела. И стала невероятно радостной, ведь ее статус только что окончательно подтвердился. А как только она это осознала частичка беспокойства, что оставалась в ее сердце полностью исчезла.
      Что касается Уэльса, то он совершенно не удивился, поскольку не только люди могли иметь много жен. У зверолюдей все было практически также. Хотя нет на самом деле все было даже намного хуже, чем у людей. Например у главы племени лошадей было более 30 жен. И за это его даже прозвали "Племенным жеребцом".
      Уэльс вежливо поклонился Лауре и Мэг, а затем снова сел. После чего отпив немного молочного чая, посмотрел на Чжао и спросил: "Дорогой брат, а как вам удалось получить военный флаг племени Больших пузатеньких свиней?"
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Мы столкнулись с ними некоторое время. И я немного помог главе племени, за что и получил от Спира этот флаг дружбы".
      Уэльс намерено не упомянул, что это флаг дружбы, поскольку хотел узнать, знает ли Чжао его истинное значение. И теперь, когда странный торговец правильно его назвал, он убедился, что маг действительно кое-что знает о различных военных флагах.
      Так что Уэльс кивнул и сказал: "Похоже, ты действительно очень сильно помог ему, иначе он бы не дал тебе флаг дружбы, хе-хе. Брат я вижу, что ты торговец, ведь так? Тогда скажи не продаешь ли ты часом продукты питания?"
      Разумеется Чжао кивнул: "Да, брат Уэльс. Хотя на самом деле, я не могу назвать себя настоящим торговцем. Все дело в том, что у меня есть свой феод, и именно в нем я и выращиваю продукты питания. Поэтому прямо сейчас у меня есть большое количество различной пищи. Но больше всего Бамбукового риса".
      Когда Уэльс услышал, что именно сказал Чжао, его глаза сузились и он спросил: "Мой брат, а за сколько же ты продаешь выращенные тобой продукты питания?"
      На, что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "2000 килограммов за 1 аргали".
      Уэльс замер на мгновение, а затем его глаза засияли и он произнес: "Мой брат, ты ведь только что сказал 2000 килограммов бамбукового риса в обмен на 1 аргали? Скажи, а ты уверены, что не ошибся?"
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Вообще-то, это просто стандартная цена. Для друзей же, она может быть снижена. К тому же один их моих старших весьма заинтересован в исследовании магических зверей, и поэтому, если вы захотите продать каких-либо уникальных животных обитающих в прерии то я готов заплатить за них довольно большую цену. Разумеется у меня также есть самые свежие овощи. Мэг, пожалуйста пойди, и принеси свежие овощи для брата Уэльса в качестве подарка". Естественно Мэг услышав это тут же вышла из палатки.
      Уэльс и Йель оба молчаливо слушали Чжао. И стоит отметить, что они никогда бы даже не подумали, что таинственный маг предложит им такие условия. Так, что все это и в самом деле оказалось за гранью их ожиданий.
      Но все же немного поразмыслив Уэльс посмотрел на Чжао и решил уточнить еще некоторые вопросы: "Мой брат, а сколько ты можешь предоставить? Я имею в виду, сколько у тебе бамбукового риса есть сейчас?"
      А вот в ответ Чжао тоже посмотрел на Уэльса и ответил: "У меня есть столько, сколько тебе нужно".
      Эти слова были настолько хвастливыми, что даже казались безумными. Поэтому разумеется, что Йель и Уэльс почувствовали, что слова Чжао были слишком тщеславными. А ведь стоит учитывать, что у Уэльса был определенный статус. И если он действительно хотел бы вести дела с Чжао Хай, то количество требуемых продуктов питания было бы просто астрономическим.
      Так что Уэльс уставившись на Чжао произнес: "Мой брат, я думаю, что мне кое-что следует рассказать о себе. Ведm дело в том, что на самом деле я - 7-й сын вождя племени Исполинских быков. И если мы действительно заключим сделку, то мне понадобиться просто невероятное количество продовольствия".
      Но Чжао лишь улыбнулся и ответил: "Ну я и раньше догадывался, что твоя личность весьма необычна. Ведь твой учитель пророк, да и носишь ты просто великолепную одежду. Но, не стоит так волноваться у меня действительно есть столько, сколько вы хотите. И это не блеф. Просто рассчитайте то количество продовольствия, что нужно всему племени Исполинских быков и мы обсудим его цену".
      Уэльс с недоумением посмотрел на Чжао. Он никак не мог понять, откуда взялась подобная уверенность. Стоит признать, что еда всегда была ходовым товаром, что люди экспортировали в прерии в довольно больших количествах. Вот только она же была самым мощным оружием, что позволяло подавлять зверолюдей. И именно поэтому цена на продукты питания, в прериях была так высока.
      Но даже привезенной в прерии людьми еды было слишком мало, по сравнению количеством зверолюдей проживающих здесь. Поэтому каждый год многие племена вынужденны были жить впроголодь, дабы хоть как-то выжить.
      Но почему люди не привозили продукты питания в достаточном количестве? Ведь как уже было сказано ранее, это невероятно выгодно. Так в чем же проблема, по какой причине торговцы так оказывались от столь перспективного рынка? Все дело в том, что у людей попросту не было достаточного количества пищи.
      Поэтому хотя сейчас все крупные страны на континенте закрывали глаза на действия торговцев. Они все равно не могли продать слишком много. Так как подобное могло повлиять на рынки других стран. А королевские семьи никогда бы не простили подобного.
      Именно из-за этих причин зверолюдам постоянно не хватало продовольствия. Так что даже если бы они были готовы продать своих аргали, то не могли этого сделать, поскольку у торговцев, попросту не хватало продуктов питания для их покупки.
      Именно поэтому Уэльс не мог поверить словам Чжао. Ведь даже если бы у него был свой феод для производства продуктов питания, то его возможностей все равно было недостаточно,чтобы делать подобные заявлений. Так почему же Чжао настолько хвастлив?
      Но по сравнению с Уэльсом, Йель чувствовал, что в этом есть, что-то странное. Ведь уж слишком уверенным, выглядел Чжао. Это и заставило Йеля подумать о чем-то плохом.
      Естественно, в прошлом, многие люди-торговцы, уже говорили подобные вещи. Но в конце концов, было доказано, что они самые обычные лжецы. Что в лучшем случае вместо большого количества качественного зерна привозили заплесневелый рис дабы расплатится с зверолюдьми за аргали. Но это было не так уж и страшно. Ведь если рис отмыть, он становиться съедобным, хотя и просто невероятно ужасным на вкус. А вот если такой "честный" торговец, воспользовавшись доверием зверолюдов, накануне зимы так и не привозил обещанное продовольствие, то для племени все могло бы закончиться весьма печально.
      И Йель хорошо помнил, что 5 лет назад члены большого военного племени, вынужденны были умирать от голода из-за такого вот лжеца. Разумеется им все же удалось пережить подобное, но племя вынужденно было съесть многих аргали и понести большие потери. Так что даже к этому времени оно все еще не оправилось от подобного удара.
      Йель боялся, что и Чжао окажется таким человек. К тому же если он действительно хотел использовать этот метод для борьбы с племенем Исполинских быков, то тогда его появление здесь тоже не было случайным.
      А как только Йель подумал об этом, то пристально посмотрел на Чжао. И прежде чем Уэльс, что-то сказал, пророк тихо кашлянул, а затем сказал: "Уэльс, сегодня именно благодаря помощи Чжао, мы смогли победить этих ублюдков. И сейчас мы ведь просто-напросто обязаны оказать ему теплый прием, ведь так? Так что он и его люди тоже должны разбить свой лагерь".
      Разумеется как только Уэльс услышал, что именно сказал Йель, то сразу же понял, что его учитель хочет поговорить наедине. Поэтому он больше не стал обсуждать с Чжао вопросы связанные с покупкой продовольствия. А лишь кивнув, сказал: "Хорошо, Брат Чжао пожалуй учитель действительно прав, и тебе для начала действительно стоит разбить собственный лагерь, а после мы выпив парочку чаш с вином закончим этот разговор".
      Естественно Чжао смог увидеть столь странную реакцию, но так ничего и не сказал, а просто улыбнулся. После чего встал и произнес: "Хорошо, брат Уэльс. Я пока пойду и обустрою лагерь, а затем принесу овощи". После чего он вместе с девушками покинул палатку. Разумеется прежде чем уйти Лаура и Мэг, дабы выразить свое уважение поклонились Йелю.
      Именно в этот момент Мэг велела нежити, вытащить некоторые корзины с овощами из повозок. Разумеется Чжао положил их туда лишь перед тем как войти в лагерь Исполинских быков, ведь в конце концов, их нельзя было хранить таким образом слишком долго, иначе они больше не будут свежими.
      Разумеется Чжао не позволил бы Мэг снова войти в палатку. Поэтому она просто передала овощи охранникам стоящим возле нее. После чего Мэг вернулась обратно к каравану.
      К этому моменту повозки каравана уже сформировали круг и нежить установила палатку в его центре.
      И когда они разместились в ней, Лаура засмеялась и сказала: "Брат Чжао, ты был слишком нетерпелив. И теперь Уэльс и Йель наверное считают тебя обычным обманщиком".
      В ответ же Чжао тоже засмеялся и произнес: "Что? Неужели зверолюди так часто встречаются с подобными лжецами?"
      На что Лаура уже серьезно ответила: "Это зависит от того, насколько сильно племя зверолюдов . Если могущество племени довольно велико, то вполне вероятно, что им довольно часто приходиться иметь дело с подобными лжецами".
     

Глава 243 - Подлый поступок

      Когда Чжао услышал, что сказала Лаура, он почувствовал, что в ее словах есть некий смысл. Но он его так и не уловил, поэтому смущенно посмотрел на Лауру и спросил: "Но почему? Что ты имеешь в виду?"
      Лаура взглянула на Чжао, а затем хихикнула: "Это значит, что эти лжецы не были настоящими торговцами. Но у них была поддержка. Очень крепкая поддержка".
      Услышав это Чжао оказался весьма озадаченным, но сразу же спросил: "Ты имеешь в виду, что кто-то заставил лжецов действовать подобным образом? Но кто? И для чего?"
      В ответ же Лаура горько улыбнувшись, ответила: "Кто это может быть? Наверное лишь те, кто боится, что зверолюди станут слишком могущественными. Поэтому вполне естественно, что в эту категорию входят, все королевские семьи континента Арк. Так что в настоящее время в прериях работает множество их агентов, под видом простых торговцев. И если они узнают, что какое-то племя стало слишком сильным, то находят способ ослабить его. Разумеется использовать обман довольно жестоко, но это самый дешевый и эффективный метод, что практически не требует людских ресурсов. Вот почему многие люди используют именно его".
      Прежде Чжао никогда серьезно не размышлял о подобном. Поэтому сейчас он почесав голову, сказал: "Неудивительно, что Йель просто прервал Уэльса. Похоже, пророк относился к нам как к лжецам. Черт, это полностью моя вина, потому что я вел себя слишком уверенно".
      Но в ответ Лаура лишь засмеялась: "Не стоит так винить себя. Ведь все что ты сказал, было чистой правдой. Просто Йель не поверил тебе. Но думаю, если мы продолжим общаться, то сможем убедить их в нашей правоте. Кстати Брат Чжао, а тебе не кажется что лагерь Уэльса немного странный?"
      Чжао кивнул: "Да, это немного странно. В этом лагере полно воинов, но нет ни одной женщины. И это действительно немного необъяснимо".
      В ответ же Лаура кивнула: "Я тоже так считаю, но судя по поведению Уэльса не похоже, что они пришли сюда для какого-то важное дела. Так что мне не совсем понятно зачем они сюда приехали?"
      Однако в этот момент Мэг, что до этого ничего не говорила вдруг, сказала: "Может быть, Уэльс здесь ради испытания? Уэльс - 7-й сын вождя племени Исполинских быков, да и к тому же является полноправным принцем. А если судить по людям, то человеческие дворяне обычно отпускают своих отпрысков в путешествие, дабы они могли увидеть реалии этого мира. Так что может, именно потому Уэльса и находиться здесь?"
      Услышав это Лаура и Чжао хлопнули себя по лбам, а затем тихо засмеялись. После чего девушка сказала: "Похоже, мы думали, что все намного сложнее, чем оно есть на самом деле. Да, я также слышала, что принцы великих племен проходят подобные испытания. Но даже так-то, что Уэльс оказался окружен шакалами, весьма странно".
      На что Чжао кивнув, ответил: "Этот вопрос несколько странный, но, как мне кажется, мы не должны беспокоиться о нем. Ведь в любом случае нам удалось выполнить поставленную задачу и теперь племени Спира больше ничего не угрожает. К тому же мне даже удалось заполучить членов племени шакала, но, к сожалению, никто из них из них не выжил. Тем не менее несколько их ездовых животных все же смогли пережить недавнюю мясорубку и сейчас находятся в пространственном амбаре"
      После битвы Чжао переместил трупы шакалов в пространственную фермы. А дабы избежать подозрений Йеля, он лично использовал завесу тьмы на поле битвы, дабы совершенно спокойно собрать трупы. Но он не спешил превращать шакалов в нежить. На данный момент он хотел лишь получить информацию из их ртов.
      Однако Чжао также не мог допустить, чтобы Уэльс и Йель узнали об этом, и именно поэтому использовал завесу тьмы, дабы скрыть поле битвы. Так что к тому времени, когда она рассеялась, трупы шакалов попросту исчезли. И именно это заставило Йеле, а также всех остальных думать, что Чжао превратил их в нежити, после чего перенес в свое пространство для вызова.
      Подобный метод, использовали абсолютно все черные маги на континенте Арк. Обычно убив своих врагов, они превращали их в нежити, а затем переносили в свое собственное пространство для вызова. Это не только предотвращало появление новых врагов, но и увеличивало их собственные возможности. Вот почему Йель и Уэльс не были удивлены когда абсолютно все трупы шакалов куда-то исчезли.
      Лаура кивнула и сказала: "Давай, подождем, пока стемнеет, дабы потом спокойно разобраться с этими шакалами. Ведь поскольку мы не знаем, когда именно Уэльс позовет нас, нам лучше пока не возвращаться в пространственную ферму". Услышав это Чжао тоже кивнул, хотя он и так не собирался этого делать.
      Однако Чжао и все остальные не знали, что в настоящее время именно об этом и вели свою беседу Уэльс и Йель.
      Когда Уэльс убедился, что Чжао Хай и девушки покинули палатку, то в замешательстве спросил у Йеля: "Учитель, почему ты не позволил мне и Чжао продолжить наш разговор? Ведь если у него действительно много продуктов, и они очень дешевые, то это же отличная новость для нашего племени Исполинских быков".
      Йель взглянул на Уэльса и покачал головой: "Я чувствую, что Чжао что-то недоговаривает. К тому же откуда, нам знать действительно ли у него на руках есть эти продукты? К тому же, никогда, не стоит забывать, о том что произошло с племенем Черных медведей 5 лет назад".
      Инцидент связанный с племенем Черных медведь произошедший 5 лет возник именно из-за мошенничества, когда купец, что и в прошлом сотрудничал с племенем, пообещал подготовить продукты, предназначенные для пропитания вовремя зимы. И поскольку племя Черного Медведя уже довольно долго с ним успешно работало, они даже подумать не могли, что их обманывают. Именно поэтому племя черных медведей никогда не покупало зерно у других торговцев, дабы подготовиться к зиме.
      Тем не менее этот купец исчез и больше никогда не появлялся в прерии. Однако к тому времени, когда племя Черного Медведя это осознало, было уже слишком поздно. Так как зима уже наступила, а они так и не накопили продовольствия. Да и снег в том году оказался весьма жестоким и не позволял мобилизовать силы. Так что все племя Черного медведя столкнулось с опасностью истощения пищи.
      Поэтому, в конце концов, у них не осталось иного выбора, кроме как использовать в качестве пищи мясо аргали и других магических зверей, дабы преодолеть эту опасность. Но даже несмотря на это, многие из рабов племени черных медведей умерли от голода.
      Впоследствии этот вопрос вызвал огромный резонанс по всей прерии. Был даже период времени, когда все субрасы не занимались торговлей с людьми. И из-за этого многие торговцы понесли существенные потери.
      Когда Уэльс услышал, что сказал Йель, он был попросту поражен и сказал: "Этого не может быть. Я не думаю, что Чжао - такой человек, ведь у него даже есть флаг дружбы. Учитель, может вы уж слишком беспокоитесь об этом?"
      Но Йель покачал головой: "Всегда лучше быть немного осторожнее. Поскольку мы обязаны хорошо помнить урок Черных медведей. Так что независимо от того, есть ли у Чжао продукты, мы не можем рассчитывать только на него".
      Естественно Уэльс не стал возражать против этого. Ведь он хорошо понимал, что судьба всего племени Исполинских быков не может зависеть, только от воли человеческого торговца.
      Йель же посмотрел на Уэльса и сказал: "Уэльс, разве тебе не кажется странным, что сегодня, на нас напали шакалы? С каких пор эти ублюдки стали такими сумасшедшими, что даже осмелились напасть на нас?"
      Услышав это Уэльс полностью ошарашен: "Учитель, что вы имеете в виду?"
      Йель ответил: "В этом есть что-то подозрительное. Ведь несмотря на то, что эти ублюдки действительно могут решиться ограбить кого угодно, обычно они нападают всем племенем включая пожилых зверолюдов, женщин и детей. Но те, кто напал на нас сегодня, были сильными и совершеннолетними мужчинами, и среди не было ни пожилых, ни женщин. Однако, как мне кажется, я ни разу не слышал о племени шакалов, что способно мобилизовать 2000 сильных взрослых, лишь для того, чтобы провести грабеж. Кроме того, мы здесь просто, чтобы побродить по прерии и поэтому у нас практически нет ценных вещей и всего 300 охранников. Но даже так мы гораздо мощнее, любого из обитающих здесь племен, и все же они пришли именно за нами. А это явно не похоже на их обычный стиль действий, поэтому я и говорю, что этот вопрос очень странный".
      Естественно лицо Уэльса начало меняться, когда он услышал эти слова. Разуметься он не был дураком и сразу же понял к чему клонит Йель.
      И хотя Уэльс был седьмым сыном вождя, он также являлся самым любимым сыном своего отца, так как был весьма умен. Разумеется для людей в том не было ничего особенного, но в племенах зверолюдей, это считалось невероятно положительной чертой.
      Все зверолюди были весьма прямолинейными личностями. И так как в глазах всех остальных рас они казались не слишком умными, их довольно часто обманывали. Именно поэтому зверолюди уделяли так много внимание своим умным детям и даже назначали им в учителя пророков. Естественно именно такие дети в последствии становились следующими вождями.
      И поскольку еще будучи очень маленьким, Уэльс оказался довольно умным, его отец сделал Йеля его учителем, когда ему было всего 5 лет. Для остальных же это был намек, что он готов назначить Уэльса своим преемником.
      И если бы другие братья Уэльса были самыми обычными, то тогда никаких проблем не возникло бы, так как племя Исполинских быков со временем получило бы нового, всеми признанного вождя. Но проблема заключалась в том, что его братья действительно были весьма сильны. И это создавало переопределенные трудности.
      Старший брат Уэльса Газоль с самого детства всегда оставался на стороне отца, и довольно много сражался ради племени Исполинских быков. При чем настолько успешно, что в кругах зверолюдей у него появилось славное прозвище "Быкоголовый бог войны". И не зря ведь его силы было достаточно, дабы противостоять противнику 8-го уровня. Так что среди зверолюдей, что восхищались силой, известность Газоля была довольно высока. Впрочем, как и его авторитет в племени Исполинских быков.
      И даже несмотря на то, что Газоль не был таким же умным, как Уэльс, он, довольно успешно, помогал отцу управлять делами племени все эти годы. Вот почему многие быки поддерживали его и хотели, чтобы именно он стал следующим вождем.
      Второй брат Уэльса Пол не соперничал с братьями в этом вопросе, поскольку был весьма скромным и неприхотливым. И хотя он также был весьма могущественным и весьма умело сражался, его никогда не интересовало место вождя. Но у Пола сложились очень хорошие отношения с Газолем, и он всегда поддерживал его.
      3-й и 4-й брат Уэльса были убиты в бою еще в подростковом возрасте. Так что сейчас лишь немногие члены племени Исполинских быков помнили их имена.
      5 брат Уэльса, Хейлз очень много болел. Фактически он ежегодно, по полгода, проводил в постели и поэтому не представлял никакой угрозы.
      6-й брат Мендес и Уэльс были очень хорошими друзьями. Можно сказать он с большой осторожностью относился к Уэльсу, но Мендес был слишком молод и поэтому ничем не мог помочь.
      У Уэльса было еще 2 младших брата, но на данный момент их возраст, не позволял им даже участвовать в испытаниях, что уж говорить о помощи.
      Также у Уэльса было 4 старших сестры, но они уже вышли замуж за главу довольно сильного племени Боевых быков. Стоит отметить, что у Уэльса были довольно хорошие отношения с 2 и 3 сестрами, в то время как старшая и четвертая сестра очень неплохо ладили с Газолем.
      Так что учитывая все обстоятельства у Газоля было гораздо больше шансов, стать вождем племени Исполинских быков, нежели у Уэльса.
     

Глава 244 - Повторная оценка

      Йель обучал Уельса с самого детства. И наблюдая за его успехами уже давно убедился, что именно он должен стать новым вождем племени Исполинских Быков.
      Но также была еще одна причина почему Йель поддерживал Уельса и заключалась она в племени Буйволов к которому он принадлежал. Ведь несмотря на то, что у племени буйволов, благодаря их пророкам, было очень высокое положение среди расы быков, если Уэльс потерпит неудачу в этой борьбе за власть, то несомненно будет угнетен Газолем. Да и его племя буйволов тоже несомненно пострадает.
      Именно из-за этого Йель должен помочь Уэльсу добиться успеха. Ведь только так он сможет обеспечить некоторые преимущества и безопасность племени Буйволов.
      К тому же так как Йель был уже в довольно почтенном возрасте, он видел довольно много подобных боев за преемственность. И он весьма немало рассказывал об этом Уэльсу. Поэтому когда он упомянул о странностях нападения, Уэльс сразу же понял, что имел в виду Йель.
      Но когда Йель увидел, что Уельс потерял дар речи, то больше ничего не сказал. Он знал, что его ученик никогда не хотел бы прибегать к открытой вражде с Газолем. Ведь несмотря на то, что Уэльс был молод, благодаря его образованию он знал, хорошо знал, что независима от того кто победит в этой схватке Исполинские быки в любом случае пострадают. И именно поэтому ученик Йеля никогда не хотел сражаться с Газолем.
      Однако из-за того, что Уэльс был слишком умным, его брат всегда относился к нему как к противнику и делал его жизнь все труднее. Поэтому ради собственной безопасности, а также Йеля и верных ему быков. У Уэльса не было иного выбора кроме, как нанести ответный удар.
      У Газоля был авторитет зарабатываемый долгие годы и социальные связи, поэтому он весьма преуспел в преемственности, но Уэльс с самого начала был практически настоящим гением, и с поддержкой своего отца он ни в чем не уступал своему брату.
      Но их противостояние всегда велось за кулисами, а не в открытом чистом поле. К тому же ранее они никогда не переходили определенную черту, дабы не ставить под угрозу жизнь друг друга. Но на этот раз все было довольно странным.
      Как только Уэльс подумал об этом, он нахмурился и сказал: "Я чувствую, что в сегодняшнем происшествии действительно есть что-то странное. Хотя я и не думаю, что оно было вызвано действиями Газоля, ведь даже если он заберет мою жизнь, то не получит никаких преимуществ. Так как наш отец все еще жив и здоров. И поэтому если он попытается сделать ход против меня, то отец никогда не простит ему подобного. Так что Газолю уже никогда не удастся стать вождем. Второй брат никогда не стремился к власти, пятый брат слишком слаб для подобного, шестой брат все еще слишком молод, а восьмой и девятый братья еще слишком маленькие. Так что кроме нас двоих больше никто не претендует на место вождя. Поэтому Газолю просто-напросто не выгодно устранять меня подобным способом, ведь так?"
      Йель оказался весьма озадаченным когда, услышал, что сказал Уэльс. А потом он нахмурился и произнес: "Если Газоль действительно стоит за всем этим, то тогда он действительно не сможет стать вождем если уберет тебя с пути подобным образом, ведь ваш отец никогда не оставит подобное безнаказанным. Так что пока теперешний вождь все еще жив, у него все равно нет невозможности занять его место. И он никогда бы не посмел бы выступить против вождя, поскольку высшие старейшины никогда не согласятся на это. Так что, по крайней мере внешне, все это действительно не имеет никакого отношения к нему. Хм, может быть, это другие племена хотят таким образом ослабить нас?"
      Уэльс тоже хмурился. В этом вопросе действительно было довольно много скользких аспектов и поэтому он не мог понять, к чему все это. Но внезапно Уэльс спросил: "Учитель, ты думаешь, что этот вопрос как-то связан с Чжао?"
      Йель подумал немного, а затем покачав головой ответил: "Нет. Чжао - человек. А люди не могут командовать племенем Шакала. К тому же ты сам видел, что шакалы действительно погибли. Вот только если бы Чжао был в сговоре с ними, то не нанес бы такого смертельного удара".
      Уэльс кивнул: "Тогда кто это может быть? Мы же никогда не слышали о том, чтобы какая-то раса вступала в контакт с племенем Шакалов. Ведь их имя слишком грязно. И если будет обнаружено, что кто-то поддерживает с ними отношения, то его репутация будет навсегда запятнана. Так что мало вероятно, чтобы кто-то пошел на подобное, не так ли?"
      Йель кивнул, соглашаясь с этим. Ведь на этот раз атака племени шакалов была слишком жуткой. В прериях абсолютно всем было известно, что племя шакалов нападает только на те племена, сражение с которыми принесет максимум преимуществ при минимуме риску. Именно поэтому они не трогали тех, кого посчитали слишком рискованным. Но на этот раз они отправили 2000 своих самых сильных всадников, дабы убить Уэльса и его подчиненных. Разумеется это и заставило Йеля заподозрить нечто неладное.
      После того, как эти двое некоторое время пообсуждали этот вопрос, Уэльс решил снова вернуться к Чжао. И посмотрев на Йеля, спросил: "Учитель, если Чжао действительно будет иметь на руках так много продуктов питания, по столь дешевой цене, то должны ли мы сразу же выкупить их?"
      Йель подумал немного, а затем кивнул: "Да мы действительно должны так поступить, но будет намного лучше если этот вопрос не коснется племени Исполинских быков. Ведь прямо сейчас, у Газоля внутри племени намного больше власти и поэтому я думаю, что мы должны, для начала, позволить вступить в контакт с Чжао племени Боевых быков и племени Буйволов. И если у него на самом деле так много продуктов питания как он говорит, то ему с легкостью удастся решить их проблемы с продовольствием. А так как именно мы приведем его к ним, то эти племена будут нам весьма благодарны и в последствии станут силой в твоих руках. Ну, а если Чжао окажется - лжецом, то единственными проигравшими будут племена Буйволов и Боевых быков. Впрочем, когда ты поможешь решить им эту проблему, то также получишь их поддержку. Ну, что ты об этом думаешь?"
      Идея Йеля была довольно неплохой. Ведь поскольку Газоль всегда будет стоять на пути Уэльса, он решил вот таким вот образом заставить племена Буйволов и Боевых быков решить этот вопрос.
      Боевые быки тоже были частью расы быков и обладали довольно мощной боевой силой. К тому же весьма часто контактировали с племенем Исполинских быков, ведь даже старшие сестры Уэльса, вступали в брак с вождем племени Боевых быков, дабы наладить взаимосвязь. Именно поэтому Уэльс мог бы получить значительное преимущество если ему удастся добиться их поддержки.
      С другой же стороны племя буйволов занимало особое место среди всех субрас расы быков. И даже если их боевая мощь была не так уж велика, благодаря их репутации самой умной из всех субрас Быков, племя Буйволов могло оказывать определенное влияние на все остальные субрасы. Так что если Уэльс получил поддержку племени Буйволов, то достигнет определенного прогресса в его продвижению к месту вождя.
      В прериях зверолюдей, когда какое-либо из правящих племен великой расы хотело выбрать нового вождя, дело не ограничивалось только этим племенем. Ведь в этом случае речь шла о всех ветвях. Поэтому слова вождей других племен этой великой расы также имели вес.
      Причина возникновения такого рода ситуации была связана с тем, что хотя правящее племя великой расы не могло управлять племенами всей расы ежедневно, но именно оно управляло всеми субрасами во время великой войны
      Иными словами все зверолюди объединялись вокруг военных племен и выбирали маршала. При этом вожди правящих племен становились генералами и управляли всей своей расой. В то время как все вожди субрас становились офицерами под генералом, и должны были беспрекословно выполнять его указания. Вот почему позиция вождя правящего племени была настолько важна.
      Прямо сейчас в племени Исполинских быков боевая мощь Газоля уже глубоко укоренилась в умах его членов. Поэтому если бы Уэльс и Газоль продолжали сражаться, то ученик Йеля безусловно проиграл бы. Именно поэтому его учитель планировал позволить Уэльсу наладить более тесные контакты с другими племенами, расы быков. Так что появление Чжао оказалось для них весьма хорошей возможностью.
      Продукты питания были чем-то, чего постоянно не хватало всем зверолюдям. И поэтому их никогда не бывало слишком много, так что Уэльс, используя еду, мог наладить отношения не только с высокопоставленными членами своего племени, но и со всем племенем Буйволов.
      Подумав об этом, Уэльс кивнул: "Я думаю, что смогу это сделать. Мои сестры занимают весьма высокое положение в племени Боевых быков, поэтому мы сможем довольно легко наладить соответствующие связи. Вы же являетесь членом племени Буйволов, и поэтому там также не должно быть никаких проблем. Так что когда мы выйдем из палатки, я обязательно обсужу это с Чжао".
      Йель кивнул, а потом посмотрел на небо и сказал: "В лагере, к этому времени, уже должны были все подготовить, так что давай выйдем на наружу. Ах, да, ведь Чжао приказал своим людям принести овощи. Так что почему бы нам не посмотреть, что же он прислал".
      Уэльс кивнул. Для зверолюдей живущих в прерии свежие овощи на самом деле были довольно роскошным товаром. При чем настолько, что даже правящее племя Исполинских быков, не могло есть их регулярно. К тому же Уэльс предположил, что Чжао, дал им что-то на подобии магической редиски которую можно было бы легко хранить и перевозить. И таким образом, они до этого момента не обращали на них никакого внимания.
      Разумеется Уэльс вслед за Йелем вышел дабы посмотреть, что же им передал Чжао. Но оказавшись на свежем воздухе они оба были ошеломлены, когда увидели дюжину корзин стоящую возле палатки. В каждой из них лежал определенный тип овощей. И так как эти культуры были довольно распространены на континенте Арк, естественно Уэльс и Йель знали о них. А удивило их то насколько свежими они были. Казалось овощи словно только, что сорвали.
      Естественно они оба с дрожью в глазах посмотрели друг друга. Причина, по которой они пришли сюда, полностью соответствовала предположению Мэг. Да, они были здесь ради испытания. Подобное не было чем то необычным, так как его проходили все молодые зверолюди, обладающие высоким статусом. Разумеется Уэльс так же не был исключением.
      Подобные путешествия не были чем-то необычным, о чем стоило волноваться, но было правило согласно которому количество солдат эскорта не должно превышать 500 воинов.
      Причина же, его наличия была связана с ситуацией в прерии. Так как она была слишком большой, и хранила множество опасностей здесь бы очень трудно выжить в одиночку. Поэтому дабы обеспечить безопасность молодого поколения, им разрешалось брать с собой сопровождение.
      Молодые зверолюди, проходящие испытание в основном были родственниками высокопоставленных зверолюдов. Ведь все остальные чей статус был недостаточным, обычно должны были заниматься своими собственными племенами каждый день, не теряя лишнего времени зря. К тому же они начинали довольно рано сражаться плечом к плечу со взрослыми и поэтому в подобном испытании просто-напросто не было необходимости.
      Другими словами, "Испытание" на самом деле был чем-то, что позволило новому поколению могущественных зверолюдей выйти в открытый мир, чтобы набраться опыта и посмотреть на дикую жизнь прерии своими собственными глазами.
      Уэльс же приехал в это место главным образом, дабы посмотреть на крепость "Железной стены". Ведь так как ученик Йеля был еще слишком молод, он не участвовал в предыдущей войне между людьми и зверолюдьми. К тому же поскольку в прерии не было каменных строений, он хотел посмотреть как же они могут выглядеть.
      Вот только хотя Уэльс никогда раньше не был у крепости "Железной стены", он прекрасно знал где именно она находится. Поэтому ученик Йеля хорошо понимал, что от их нынешней стоянки им потребуется по крайней мере несколько дней, дабы добраться до крепости. Но в ней никогда не выращивали овощи. Или другими словами, овощи привезенные Чжао пришли из еще более отдаленного места.
      А это означало, что эти овощи добирались сюда, по крайней мере, несколько дней. Однако даже тот факт, что они сохраняли свою свежесть все эти несколько дней, был просто слишком удивительным.
      Однако Йель посмотрел на Уэльса, и ничего не сказал. А просто повернулся, в палатку дабы поговорить с ним наедине: "Уэльс, я думаю, нам придется переоценить силу Чжао".
      Уэльс кивнул, а затем непонимающе посмотрел на Йеля и спросил: "Учитель, почему эти овощи настолько свежие?"
      Йель же слегка улыбнулся и сказал: "Я предполагаю, что у него есть пространственный артефакт. Подобные инструменты время от времени создаются человеческими магами. Этот тип артефактов запечатывает подпространство, дабы потом в нем можно было хранить различные объекты. При чем вещи внутри него могут сохраняться гораздо лучше и дольше. Вероятно, у него на руках есть нечто подобное. Вот только я никогда прежде не слышал, чтобы в настолько дорогих инструментах хранили овощи".
      Уэльс тоже слышал, что таких артефактов невероятно мало, но так как у его племени не было ничего подобного, он не так уж много знал об их возможностях.
       
      Однако Уэльс хорошо понимал, что пространственные артефакты невероятно ценные. Иначе, в противном случае, многие торговцы отправляясь в прерию, использовали именно их, а не повозки.
      Впрочем, глаза Уэльса все же заискрились и он сказал: "Но учитель, разве это не означает, что у Чжао есть метод, что позволяет ему намного быстрее транспортировать продукты питания из человеческих земель? И если это так, то весьма вероятно, что у него их действительно так много как он утверждал".
      Услышав это Йель кивнул: "Его сила действительно весьма впечатляет, но нам все равно нужно быть крайне осторожными. Ведь хотя мы не самое могущественное племя среди всех зверолюдей, наша сила довольно высока, даже по сравнению с многими военными племенами. Так что, если бы некоторые из ветвей нашей расы, не пасли бы задних, мы бы уже давно стали бы военным племенем. Но даже сейчас наша сила заставляет многих зверолюдей ревновать. Так что мы не можем быть уверены, что за нами не начали охотиться многие человеческие лжецы".
     

Глава 245 - Таинственный лжец

      Разумеется Уэльс знал об этом. Ведь уж слишком часто люди обманывали зверолюдей. Так что вполне естественно, что обитатель прерий весьма настороженно относились к людям и практически никогда не давали им свои флаги дружбы.
      Так же стоит отметить, что зверолюди никогда не давали флагов дружбы людям, которым они не доверяли полностью, поскольку они считали, что это будет самым большим осквернением самой сути военных флагов. Так что на самом деле, фактически никто кроме Чжао, уже долгое время не получал флаг дружбы от зверолюдей.
      Так что можно сказать, что лишь благодаря этому флагу, поднятому над каретой Чжао у Уэльс сложилось хорошее впечатление о главе клана Буда. К тому же именно благодаря его наличию принц Исполинских быков все же решился на сотрудничество со странным магом.
      Уэльс выдохнул и сказал: "Я очень надеюсь, что Чжао все же окажется просто хорошим торговецем. А если у него действительно окажется так много продовольствия как он утверждает, то я с радостью дам ему наш флаг дружбы".
      Разумеется Йель хорошо знал, что именно имеет в виду Уэльс. Ведь зверолюдам всегда не хватало продуктов. Поэтому если бы Уэльс действительно, при помощи Чжао, смог бы решить проблемы Исполинских быков то довольно сильно приблизился бы к месту вождя.
      Йель также надеялся, что так оно и будет, но он все равно очень настороженно относился к Чжао. Ведь из-за довольно длительной тайной борьбы с Газолем, сердце Йеля все еще оставалось очень темным.
      На короткое мгновение в палатке повисла тишина, но уже через некоторое время Йель сказал: "Пойдем и посмотрим. Ведь мне все больше и больше интересен Чжао. И даже если он действительно лжец, то его личность весьма необычна. К тому же далеко не каждый обманщик имеет в своем распоряжении пространственный артефакт. Хе-хе. Но в любом случае, мне кажется, что он весьма необычный человек, не так ли?"
      Услышав это Уэльс засмеялся. Ведь если у лжеца имелись пространственные инструменты, то он, должно был быть, просто невероятным лжецом.
      Прикинув, который сейчас час, Уэльс сказал "Пойдемте, учитель. Я ведь обещал Чжао дать ему хороший тост".
      Йель усмехнулся и они оба вышли из палатки. Стоит заметить, что к этому времени, костры уже горели, а аргали жарились.
      Зверолюди всегда были такими. Для них употребление в пищу хорошо прожаренного, сочного мяса аргали было самым большим удовольствием. И хотя на данный момент Уэльс проходил испытание, но независимо от того, куда направлялись зверолюди, они всегда брали с собой стадо аргали.
      Ведь что не говори, а они были не только важной частью их жизни, но и самой любимой едой. Поэтому вполне естественно, что зверолюди брали их с собой куда угодно. Однако в этом случае, даже если бы Исполинским быкам все таки удалось отбить атаку шакалов они все равно потеряли бы аргали.
      Но сегодня им повезло. Они наткнулись на Чжао, что помог им уничтожить всадников племени шакала, поэтому аргали совершенно не пострадали. И поэтому совершенно естественно, что Уэльс не собирался быть скупым.
      К тому же хотя те, кто следовал за Уэльсом, и были самыми элитными воинами. Так как они довольно часто служили эскортом для высокопоставленных зверолюдов племени Исполинских быков. То были вещи, которые они знали, не хуже чем самая лучшая прислуга, ведь поскольку, эти воины очень часто находились рядом с верхушкой племени они были вынужденны научиться правильно обслуживать своих подзащитных.
      Так что к тому времени как Уэльс и Йель покинули палатку, воины племени Исполинских быков уже все подготовили. Аргали жарились над кострами, возле которых разместились столы с двумя тарелками, чашей и кувшином с молочным вином, на каждом из них. Примечательно, что независимо от того была ли это тарелка, чаша или кувшин все они были изготовлены из серебра.
      Все это хорошо показывало насколько же высок статус их владельца. Ведь обычное маленькое племя никогда не будет иметь таких вещей. Зверолюди являлись типичными кочевниками. И все то, что не использовалось в повседневной жизни или мешало путешествовать по прерии, тут же выбрасывалось как абсолютно не нужный хлам.
      Но некоторые великие расы, дабы показать свое превосходство, были готовы возить с собой статусные вещи, например такие как столы. И разумеется так как Уэльс претендовал на место вождя племени Исполинских быков, он был обязан всеми доступными способами показывать свое превосходство.
      После долгих лет развития многие дети влиятельных зверолюдов по-прежнему отправлялись в прерии для прохождения испытания, но с довольно большим эскортом. Так что теперь это не сильно отличалось от обычного путешествия.
      И как только Уэльс увидел, что все готово, он посмотрел на Йеля и сказал: "Учитель, подождите здесь. А я пока пойду и приглашу Чжао".
      Естественно Йель не стал возражать против этого. Ведь если оставить в стороне вопрос о том, был ли Чжао лжецом. Одно можно было утверждать совершенно точно. Протянувший им руку помощи человек являлся невероятно могущественным магом, так что Уэльс просто-напросто не мог не оказать ему соответствующие уважение.
      Уэльс шел к лагерю Чжао с двумя охранниками позади него. Но эти двое не были вооружены, ведь у зверолюдей считалось дурным тоном идти на встречу с другом с оружием в руках.
      Лагеря Чжао и Уэльса находились на некотором расстоянии друг от друга, но принц исполинских быков не стал перемещаться между ним на своем ездовом быке. Вместо этого он решил пройтись пешком.
      Чжао использовал повозки дабы сформировать круг, внутри которого разместилась палатка, а по его внешнему периметру словно статуи стояла нежить.
      По началу Уэльс считал, что это не нежить, а самые обычные караванщики, но когда он подошел к ним поближе, то понял, что ошибся. Это явно были не люди. Ведь ни один человек, не зависимо от того насколько он силен, никогда бы не смог так долго не моргать и не дышать.
      Уэльс уже давно не чувствовал себя неловко, когда сталкивался с человеческими воинами, но, встретившись лицом к лицу с нежитью, все же ощутил некоторую неуверенность. Ведь в конце концов, он никогда не видел гуманоидную нежить.
      Но когда Уэльс решал, стоит ли ему закричать или может лучше обратиться к одному из оживших трупов. Чжао вместе с девушками вышел из палатки.
      Разумеется немертвые воины Чжао уже сообщили ему о прибытии Уэльса, однако глава клана Буда все же не рискнул и не стал заставлять его ждать слишком долго. Ведь в конце концов, к нему пришел сам принц.
      Но как только Чжао увидел Уэльса, то сразу же сказал: "Брат Уэльс, неужели ты лично пришел дабы пригласить нас на праздник?"
      Уэльсу же явно нравилось, что маг говорит также прямолинейно как и зверолюды. Поэтому он засмеялся и сказал: "Брат Чжао, аргали уже обжарены, а молочное вино налито, так что давай пойдем и отметим нашу встречу, а также сегодняшнюю победу".
      Услышав это Чжао засмеялся и они вместе с Уэльсом вернулись в лагерь Исполинских быков. Но когда глава клана Буда увидел место будущего праздника, то был ошеломлен. Ведь он не ожидал, что Уэльс сможет настолько подготовиться. Так что если бы не многочисленные повозки, то он бы подумал, что у Уэльса тоже есть несколько пространственных артефактов.
      Йель же в это время сидел за столом, ожидая Чжао и всех остальных. Впрочем, рядом с кострами было много маленьких столиков за которыми мог разместиться только 1 человек. Примечательно, что их ножки были небольшими, так что возле них лежали маленькие коврики на которых и должны были сидеть люди или зверолюди.
      Разумеется как только Йель увидел, что Чжао и все остальные пришли, то встал, дабы поприветствовать их. Естественно глава клана Буда и девушки пришедшие с ним поклонились Йелю. Ведь в конце концов, в прерии пророки обладали весьма особенным статусом. Поэтому они не могли позволить себе ни малейшего недоразумения.
      После окончания всех формальностей все сели за столы и кто-то из воинов принес Чжао и всем остальным немного жаренной баранины. Ведь согласно обычаям зверолюдей, прежде чем выпить молочного вина они должны съесть кусочек баранины. Что весьма четко демонстрировало значимость пищи в культуре зверолюдей.
      И после того, как Уэльс съел немного баранины, он поднял свою серебряную чашу и сказал: "Брат Чжао, спасибо, что помог мне. И, пожалуйста, поддержи этот тост, представляющий мою благодарность".
      Чжао тоже улыбнулся и подняв свою чашку, произнес: "Ты слишком добрый, брат Уэльс. Мы же друзья. Поэтому не стоит быть слишком благодарным, ведь друзья должны помогать друг другу".
      Уэльс кивнул и встряхнув вино, сказал: "Прошу!" После чего Чжао сделал то же самое, и они оба выпили вино из своих чаш за один раз.
      Выпив по чаше вина Уэльс и Чжао начали обсуждать самые обычные темы. При этом смакуя отлично прожаренную баранину. Однако глава клана Буда чувствовал, что сегодня праздник проходил не так весело как прошлый. Но не из-за еды или выпивки, а из-за атмосферы. Раньше они могли есть и пить намного веселее, потому что Спир не планировал никаких интриг. Но здесь Чжао почувствовал, что Уэльс и Йель постоянно наблюдают за ним. И естественно глава клана Буда ощущал некоторую неловкость.
      После того как 3-я чаша с вином была выпита, Уэльс посмотрел на Чжао и сказал: "Брат Чжао, а у тебя и в самом деле так много продуктов питания для продажи?"
      Чжао кивнул: "Да у меня их действительно очень много. И я хочу обменять их на магических зверей или аргали. Разумеется я также с радостью обменяю продукты и на другие товары изготовляемые зверолюдьми".
      На что Уэльс ответил: "Брат Чжао, надеюсь ты же понимаешь, что я не могу просто так поверить тебе. Ведь для нас зверолюдей, продукты питания просто невероятно важны. Поэтому мне действительно очень нужно узнать, сколько именно у тебя продуктов, чтобы затем решить, как именно мы сможем сотрудничать. Но кроме этого, мне также нужно проверить качество твоих продуктов".
      Но Чжао лишь засмеялся: "Ничего страшного. На данный момент, я могу вам сказать, что прямо сейчас у меня есть 100 миллионов килограммов бамбукового риса, а в будущем будет еще больше. Что же касается качества? То вы сами можете в нем убедиться. Для этого просто прикажите своим воинам принести несколько мешков с рисом из любой повозки моего каравана. Дабы все собравшиеся здесь могли лично убедиться в высоком качестве моих продуктов".
      Когда Чжао упомянул, что у него было 100 миллионов килограммов риса, Уэльс чуть не подавился. Ведь это была самая большая сумма, о которой он когда-либо слышал. И если ему действительно удаться ее заполучить, то тогда Племени Исполинских быков не нужно будет беспокоиться о продовольствии в течении очень долгого времени.
      Но сколько же это 100 миллионов килограммов риса? Подобного количества хватило бы, что бы очень большое племя из 10 миллионов существ могло питаться 3 дня. Но это если речь идет о зверолюдах, а вот если говорить о людях то разумеется им бы такого количества еды хватило бы на значительно больший период.
     

Глава 246 - "Я хочу военный флаг дружбы"

      Уэльс услышав слова Чжао хорошо понимал, что хотя 100 миллионов килограммов риса явно будет недостаточно для всей расы быков, но только для одного племени Исполинских быков этого было бы более чем достаточно.
      А вот на Йеля эти слова практически не произвели никакого впечатления, ведь он для начала хотел проверить насколько же хороши продукты привезенные Чжао и лишь потом решить стоит им сотрудничать или нет.
      Зверолюди действительно уделяли приоритетное внимание продовольствию. И именно из-за этого они были более требовательными, когда дело доходило до качества продуктов. К тому же хотя многие зверолюди были неграмотными, им не нужно было смотреть, на рис дабы понять хороший он или плохой. Ведь благодаря обостренному обонянию, любой житель прерий мог бы это определить.
      Уэльс же понаблюдав за действиям Йеля. Снова посмотрел на Чжао и спросил: "Брат Чжао, а у тебя действительно есть 100 миллионов килограммов риса?"
      Однако Чжао покачал головой: "На самом деле, если быть точным, я могу получать 100 миллионов килограммов зерна через довольно не большой промежуток времени. В моем домене просто невероятно плодородные поля и именно поэтому у меня на руках довольно много продуктов питания".
      Услышав это Уэльс еще больше впал в ступор, а затем выражение его лица изменилось и он сказал: "Брат Чжао, я отношусь к тебе как к брату, так что не лги мне, ладно? Я не разбираюсь в выращивании растений, но для 100 миллионов килограммов риса потребуется ну очень большое поле, не так ли? И если ты действительно можешь собрать 100 миллионов килограммов зерен за такое короткое время, то насколько же большой твой феод?"
      Услышав это Чжао внезапно почувствовал печаль, когда посмотрел на Уэльса. Он знал, что еда была драгоценна на территориях зверолюдей, но как оказалось, торговцы уже пару раз пытались обмануть принца Исполинских быков.
      Урожайность бамбукового риса изначально была очень высока. И даже вне пространственной фермы, была не намного ниже. Так что до тех пор, пока не было никакого вандализма, урожай бамбукового риса мог кормить все расы, включая людей, эльфов, дварфов и даже магических зверей.
      Вот только если бы люди действительно хотели торговать с обитателями прерий, то тогда зверолюдям не пришлось бы беспокоиться о продовольственном кризисе, а цены на продукты питания не были бы абсурдно высокими.
      К тому же зверолюди не знали, как правильно выращивать урожай, поэтому, когда торговцы договаривались с ними о цене то умышленно обманывали их утверждая, что это очень сложно. Именно подобное и создало иллюзию у зверолюдей, что выращивание растений весьма сложный процесс с низкой урожайностью. И как только подобное утверждение закрепилось в головах зверолюдей они больше не пытались хоть как-то снизить цену на продукты питания.
      Чжао отложил свой изогнутый нож, что до этого держал в руке и повернувшись к Уэльсу произнес: "Брат Уэльс, я же сказал, что я не настоящий торговец. И на самом деле занимаюсь сельским хозяйством, так что мне очень хорошо известно о том как получать хорошие урожаи. Так что не стоит верить хитрым обманщикам. Возьмем, к примеру, бамбуковый рис. Уже всего лишь 10000 акров дадут нам 100 миллионов килограммов за раз, а созревает рис каждые три месяца. Так что как видишь брат Уэльс, я могу совершенно спокойно получать 100 миллионов килограмм риса без каких-либо проблем".
      Уэльс и Йель оба ошарашено смотрели на Чжао. Честно говоря, они действительно ничего не знали об этом. Торговцы не знали, как выращивать урожай, точно так же, как люди не знали, как пасти стада. Для людей выпас аргали был чем-то слишком сложным. Ведь магические звери почему-то все время болели? А вот для зверолюдей, задача по уходу за будущим урожаем казалась попросту невыполнимой. Ну, почему эти культуры всегда увядают?
      Именно из-за этого человеческие купцы говорили о продуктах, как о сокровищах, а зверолюди верили в это, потому что, по их мнению получить даже самый скудный урожай было просто невероятно тяжелой задачей.
      Так что теперь когда Чжао сказал им, что в землях людей производится довольно много продуктов питания. Уэльс и Йель просто не могли полностью, вот так просто поверить ему.
      Поэтому сейчас они оба ошарашено смотрели на Чжао и надеялись, что то, что он сказал было неправдой, ведь цифры перечислены им очень сильно отличались от того, что говорили другие торговцы.
      Однако увидев это Уэльс запинаясь сказал: "Т-т-ты говоришь правду?"
      Естественно Чжао кивнул: "Разумеется! Впрочем, обычно, зверолюди, не могли увидеть сколько на самом деле занимают сельскохозяйственные культуры. Однако попав на человеческие территории они узнавали, что это действительно так. Разве, что большая часть основных производственных площадей засажена пшеницей, а не бамбуковым рисом".
      Вот только в этот момент как раз вернулись два воина, которых Йель отправил за мешками с рисом. При чем каждый из них принес сразу 4 мешка, держа их между руками и торсом. Однако следует отметить, что в каждом мешке было 100 килограммов риса. И тот факт, что воины могли совершенно спокойно нести 400 килограмм, совершенно четко доказывал исключительную физическую мощь членов племени Исполинских быков.
      Воины поставили 8 мешков перед Уэльсом. После чего их лидер и его учитель поднялись и практически одновременно подошли к ним. А далее каждый из них открыл случайный мешок дабы проверить что же в нем находится.
      Впрочем, внутри действительно оказался бамбуковый рис. Однако он выглядел немного желтым и блестел, словно был покрыл слоем масла. Другими словами это был самый высококачественный бамбуковый рис который они когда-либо видели.
       
      Разумеется увидев это Йель практически инстинктивно высыпал все содержимое мешка на землю. Разумеется Чжао хорошо понимал зачем Йель это сделал. Все дело в том, что некоторые торговцы, засыпали на дно мешка старый заплесневелый рис, а сверху присыпали его свежим. Вот почему Йель сделал это.
      Йель посмотрел на зерна риса лежащие на земле и зачерпнул немного. После чего нюхал их носом, и даже, положив их в рот, немного пожевал. А далее он медленно встал и повернувшись к Чжао спросил: "Мистер Чжао, скажите, а у вас весь рис такого качества?"
      Чжао кивнул: "Да во всех мешках рис абсолютно одинаковый. Впрочем, вы можете убедиться в этом и сами, если хотите".
      А вот Уэльс ничего не сказал. Он просто подошел к своему столу и налил себе полную чашу молочного вины, а затем залпом выпил. После чего посмотрел на Чжао и произнес: "Брат Чжао, я хочу поговорить с тобой".
      Разумеется Чжао понял к чему клонит Уэльс и поэтому он кивнул и ответил: "Брат Уэльс, я уверен, что 3 девушек сопровождающих меня - это люди, которые никогда не предадут меня. А что насчет твоих воинов?"
      Уэльс же посмотрев на свой эскорт произнес: "Не волнуйся Брат Чжао им тоже можно полностью доверять".
      "Используй людей не вызывая подозрений, и не используй если это может их вызвать". Именно этого принципа придерживался Уэльс готовясь стать правителем. Так что истинная причина, из-за которой он был настолько уверен, что его воины не предадут, заключалась в том, что он полностью контролировал их семьи. И если бы эти воины предали его, то их родные могли очень сильно пострадать.
      С тех пор Уэльс получил образование правителя, он хорошо понимал, что недостаточно иметь только светлую сторону. Ведь и ваши подчиненные далеко не всегда ведут себя как настоящие джентльмены. Так что вы можете использовать методы честной игры только против честного соперника. Но если вы будете поступать точно также имея дело с лжецами и обманщиками, то безусловно проиграете.
      Естественно эскорт Уэльса не издал ни звука, но их глаза, что смотрели на принца Исполинских быков, изменились. Можно сказать, что одно предложение слетевшее из уст Уэльса захватило сердца этих 300 элитных воинов.
      Зверолюди были очень просты, и их мысли были не такими сложными, как например у людей. Поэтому если они были вам признательны, то сражаясь плечом к плечу могли отдать за вас свою жизнь. И никогда бы не отступили бы независимо от того, что было поставлено на кон. Однако если бы эти элитные воины узнали, что Уэльс тайно контролировал их семьи, то выступили бы против него несмотря на стоимость своей жизни и жизни своих родных. Ведь именно такими были все обычные зверолюди. Прямые, смелые и без песка в глазах.
      Именно поэтому Уэльс тайно контролировал их семьи и не осмеливался сообщить им. Ведь если бы его подчиненные действительно узнали об этом, тогда он бы больше не смог бы их использовать.
      Впрочем, подобные противоречия испытывали абсолютно все правители. Они знали, как контролировать своих подчиненных и получать их сердца, но считали что этого недостаточно. И были вынуждены идти на вот такие крайние меры.
      Так что лишь взглянув в глаза воинов Чжао понял, что имел в виду Уэльс. Однако он ничего не сказал по этому поводу, а лишь улыбнувшись произнес: "Тогда чего же ты ждете, брат Уэльс? Говори."
      Уэльс посмотрел на Чжао и сказал: "Брат Чжао, вы должны знать, что я не только - 7-й принц племени Исполинских быков. Но и один из кандидатов на роль вождя. Моим же главным конкурентом является - мой старший брат Газоль. У него действительно довольно много заслуг перед племенем и он старше меня. Однако подобного старшинства ему явно будет недостаточно, поэтому я хотел бы сотрудничать с тобой".
      Чжао молча слушал слова Уэльса. Честно говоря, он чувствовал, что то что сказал принц Исполинских быков, было довольно серьезным вопросом. И похоже, что даже здесь, большие королевские семьи зверолюдов сталкивались с точно же такими же проблемами как и людские.
       
      Естественно Уэльс заметил, что Чжао ничего не говорит и поэтому добавил: "Если у тебя на самом деле есть много продовольствия, то я действительно хотел бы начать сотрудничать с тобой, дабы успешно решить проблемы моего племени связанные с продуктами питания. Естественно благодаря этому я довольно сильно выросту в глазах моих сородичей и, возможно, место вождя племени действительно будет моим. И в этом случая, я обещаю, что ты станешь единственным поставщиком продовольствия для племени Исполинских быков."
       
      Стоит отметить, что подобное предложение было огромным искушение для любого человеческого торговца. Ведь статус единственного поставщика продовольствия для огромного племени сулил просто невероятную регулярную прибыль.
      Сколько продуктов требуется одному большому племени каждый год? Никто раньше не рассчитывал, но это точно, будет просто астрономическая сумма. Ведь зверолюди ели намного больше, чем люди. Поэтому при таком же количестве населения они нуждались в гораздо больших объемах пищи. Так что если торговец станет единственным поставщиком большого руководящего племени, то этот торговец сразу станет одним из величайших торговцев на континенте Арк.
      Однако к сожалению, Чжао не мог считаться настоящим торговцем, но он все еще мог выполнить просьбу Спира. Поэтому он посмотрел на Уэльса и сказал: "Меня не волнует, смогу ли я стать единственным поставщиком племени исполинских Быков. Ведь так как я сам выращиваю продукты питания, до тех пор пока у меня будет возможность переправлять их в прерии зверолюдей. У меня не возникнет никаких проблем с их сбытом. Впрочем, я все же согласен сотрудничать с тобой, брат Уэльс, но взамен я хочу получить нечто иное".
      Услышав столь необычный ответ Уэльс с недоумением посмотрел на Чжао и спросил: "А что же ты тогда хочешь?"
      "Я хочу получить военный флаг дружбы, племени Исполинских быков"
     

Глава 247 - Боевые пайки

      Естественно подобный ответ, оказался за пределами ожиданий Уэльса и Йеля. Флаги дружбы были очень важны для зверолюдей, так что их действительно было очень не легко получить. Но выгоду от их приобретения даже нельзя было сравнить с теми преимуществами, что давал статус единственного поставщика для всего правящего племени, а в будущем и всей расы.
      Но Уэльс и Йель были весьма умными зверолюдьми. И поэтому сразу же поняли намерения Чжао. Черный маг весьма четко давал понять, что в их отношениях меду прибылью и дружбой, он предпочтет последнюю.
      Уэльс посмотрел на Чжао, а тот в свою очередь, совершенно спокойно посмотрел на него. Но через некоторое время принц Исполинских быков поднял свою чашу с вином и сказал: "Хорошо брат Чжао, пускай будет так как ты хочешь".
      В ответ же Чжао улыбнулся, и подняв свою чашу произнес: "Спасибо, тебе брат Уэльс". После чего они оба за один раз осушили свои чаши.
      Иногда мужская дружба действительно весьма странная. Ведь в определенных случаях, дабы стать друзьями вам не нужно много говорить, или даже что-то делать. Так как вам достаточно просто немного выпить друг с другом. Но иногда эта дружба нуждается в проверке.
      Впрочем, эти двое выпили еще 2 чаши перед тем, как Чжао произнес: "Брат Уэльс, а куда ты направляешься? Ведь если ты и дальше пойдешь вперед, то можешь столкнуться с кавалерией крепости "Железной стены". А это значит, одна ошибка и вспыхнет конфликт".
      На что Уэльс улыбнувшись ответил: "Причина, по которой я пришел сюда, заключалась в моем желании взглянуть на крепость Железной стены. Однако теперь, когда я столкнулся с тобой, у меня больше нет на это времени, так как продукты питания намного важнее пейзажей".
      В ответ же Чжао улыбнувшись сказал: "Похоже, ты явно не собираешься вот так просто отпускать нас. Однако по правде говоря, я хочу создать магазин в Божественном зверином городе, хе-хе. В котором планирую продавать не только бамбуковый рис, но и самые свежие овощи. Вот только я не уверен, будет ли мой магазин популярен".
      Уэльс же с горькой улыбкой посмотрел на Чжао и произнес: "Брат, да ты должно быть шутишь со мной? Ты же хорошо знаешь, насколько обитатели прерий ценят овощи? А ты используешь их для обмена на аргали при чем абсолютно не обращая внимания на рыночную цену. И ты еще спрашиваешь будут ли зверолюди покупать их?"
      Услышав это Чжао улыбнулся: "Похоже, с этим все действительно хорошо. Ах да, брат Уэльс. Ведь все зверолюди, очень любят поесть баранины. А проводите ли вы какие-либо исследования относительно ее хранения? Можете ли вы приготовить консервированную баранину?"
      Уэльс почесал затылок, а затем покачал головой: "Нет, к сожалению не можем. Брат, ты же знаешь, что такие вещи, как консервация, могут храниться в течение длительного времени, но банок для ее проведения не так уж много, поэтому у нас нет возможности заниматься чем-то подобным. Да, и честно говоря, зверолюдям попросту не нравится вкус консервированной пищи".
      Чжао усмехнулся и спросил: "Тогда существует ли какой-нибудь метод, позволяющий создать долгохранящуюся консервированную баранину что, как и прежде будет оставаться довольно вкусной?".
      Однако Уэльс с недоумением посмотрел на Чжао произнес "Брат мой, что ты пытаешься выведать? Зачем ты задаешь подобные вопросы?"
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Дело в том, что мой феод слишком велик, брат, но у меня очень мало подчиненных. Так что мне нужны люди. Очень много людей. Вот почему я собираюсь приобрести рабов, пока я здесь. Вот только хотя я могу обменять мои продукты на аргали, но как только они попадут в человеческие земли, то довольно быстро умрут. Ведь на континенте Арк только зверолюди умеют правильно за ними ухаживать, так что именно поэтому я хочу найти способ обработать их мясо для долговременного хранения?"
      Разумеется Чжао Хай, бессовестно врал. Ведь он мог хранить в пространственном амбаре столько мяса аргали, сколько он хотел. Но Чжао должен бы признать, что на данный момент хочет заработать еще больше денег. Поэтому если бы он смог построить фабрику по переработке баранины, то получил бы еще один регулярный источник дохода.
      И хотя прямо сейчас у него действительно был весьма обширный феод, но просто использовав его для выращивания растений, он не смог бы заработать много денег. Так что если бы не пространственная ферма, то у Чжао не было бы достаточного количества средств. Поэтому дабы обеспечить себя на случай ее исчезновения, глава клана Буда собирался открыть фабрику. Ведь благодаря развитой индустрии можно заработать довольно большие деньги.
      К тому же была еще одна вещь, о которой беспокоился Чжао. Он действительно мог купить рабов зверолюдей, но те не знали, как правильно обрабатывать землю. Естественно они могли этому научиться, но подобное займет слишком много времени. К тому же с приходом зимы у рабов почти не будет никакой работы. Поэтому сейчас было бы лучше заняться некоторыми побочными делами.
      Уэльс согласился с предложением Чжао. Ведь фактически, многие торговцы, что занимались бизнесом со зверолюдьми, имели собственные фабрики по переработке мяса или кожи. И разумеется практически все высокопоставленные зверолюди знали об этом.
      Кто такие торговцы? Это люди, что стремятся максимизировать свою прибыль. Однако если бы они захотели отправить аргали на континент, то, за исключением определенной части, что могла быть продана напрямую, все остальное должно было пройти тщательную переработку.
      Из шкур аргали можно сделать обувь или одежду, в то время как из шкур других магических зверей можно было бы создать Кожаную броню или другие изделия. Поэтому как же торговцы могли оставить такой большой кусок пирога другим? Так что, за исключением некоторых торговцев, у которых попросту не было достаточно ресурсов, многие крупные предприниматели имели свои собственные фабрики.
      Вот только так называемая тщательная переработка мяса на континенте Арк требовала довольно много усилий. Поэтому за исключением консервирования ветчины, никаких других способов для сохранения мяса не применялось.
      Однако после подобной обработки, цена на баранину значительно возрастала и поэтому многие мирные жители не могли себе позволить нечто подобное.
      Естественно Чжао даже не думал о том, чтобы изменить текущую ситуацию, поскольку у него не было ни желания заниматься подобным, ни достаточного количества ресурсов для этого.
      Но этот не значит, что он не мог вывести на рынок новые товары. Так что именно, поэтому он спросил у Уэльса, есть ли в прерии продукты изготовленные из баранины, что способны храниться в течение длительного времени.
      Уэльс подумал немного об этом и ответил: "Такой метод действительно существует, но есть не большой подвох. Дело в том, что, возможно, людям не понравится, то как именно все происходит".
      Но Чжао лишь рассмеялся: "Рассказывай, все равно это намного лучше чем оставаться в неведении".
      Уэльс рассмеялся и ответил: "Боевые пайки. Именно эти продукты употребляют в пищу зверолюди, когда ведут военные действия между собой или с людьми. Ну, а если говорить прямо, то этот вид пищи на самом деле вяленое мясо. Мы убиваем магических зверей, а затем готовим и высушиваем его на воздухе. После чего, пройдя несколько обработок мясо становится вяленым. Однако его размер значительно уменьшаеться. Причем настолько, что целый аргали может вместиться в мешок. Но не стоит недооценивать его, так как именно скромный размер этого мяса является самым большим преимуществом. Ведь во время военных действий каждый зверолюд может нести вместе со своими вещами вот такой вот мешок. А стоит кинуть его в воду и немного поварить и мясо снова станет большим. Поэтому даже один маленький кусочек может накормить взрослого зверолюда. Так что, это пожалуй самый лучший боевой паек".
      Услышав это Чжао кивнул. К тому же он и раньше уже слышал об этом методе. Ведь еще на Землю, как-то забредя на форум выживальщиков, он нашел и прочитал подробное описание метода создания пайков, что использовался еще во времена Чингисхана. Так что теперь глава клана Буда был более-менее уверен в правдивости слов сказанных Уэльсом.
      Впрочем, сейчас Чжао все равно пока не видел особой пользы от создания вяленого мяса. Так как это было довольно хлопотно, да и кто бы ее купил. Уж точно не люди, что могли себе позволить приобрести свежую баранину. Да и ее продажа человеческим войскам континента Арк также была бы невозможна, поскольку у них была своя система обеспечения.
      Впрочем, когда Чжао более детально обдумал все. То понял, что у вяленого мяса действительно может найтись свой покупатель. Ведь он почти забыл, что на континенте Арк существует весьма специфическая группа людей, а именно наемники.
      На Земле подобные наемники существовали только в легендах, поэтому это вполне естественно, что они не могли встретиться с таким обычным, обывателем как Чжао. Впрочем, на Земле все же существовали  наемные солдаты, но они не питались вяленым мясом, поскольку уже довольно давно наладили свои собственные линии обеспечения.
      Но на континенте Арк все было по-другому. Наемники дабы остаться в живых были вынужденны постоянно путешествовать. А иногда их миссии затягивались на довольно длительный срок. Поэтому им нужно было подготовить много съестных припасов, но, даже так, время от времени им все равно приходилось охотиться на магических зверей, дабы не умереть от голода.
      Но многие специальные миссии не позволяли им получать дополнительный провиант, поэтому они могли рассчитывать только на взятые с собой припасы. Так что еще некоторое время назад основной рацион наемников обычно состоял из своего рода крупной грубой лепешки. Эта лепешка была очень тяжелой, и ее нужно было кипятить в воде, прежде чем есть. Однако ее можно было хранить в течение очень долгого времени, впрочем и сстоила она довольно дорого. Что же касается вкуса? То о нем и упоминать не стоит.
      Но если Чжао действительно удастся организовать изготовление вяленого мяса, то это, безусловно, станет благословением для наемников. Ведь подобный продукт может гарантировать довольно неплохой вкус, его легко переносить, а также оно богато питательными веществами. Что определенно станет основным выбором наемников.
      Лаура, очевидно, никогда не думала о чем-то подобном, впрочем, Уэльс тоже. Так что если не вдаваться в подробности то, вкус этого боевого пайка можно было бы назвать просто обычным. Так что если зверолюди не вели никаких военных действий, то они предпочитали обходиться без подобных пайков.
      Немного подумав об использовании вяленого мяса, Чжао искренне улыбнулся и сказал: "Спасибо, тебе брат. Предоставленная тобой информация действительно весьма полезна".
      Уэльс же посмотрел на Чжао и ответил: "Однако, брат мой, тебе стоит учитывать, что вкус у вяленого мяса не так уж хорош. Поэтому даже мы, зверолюди, делаем его только в том случае, когда нам приходится сражаться в битвах".
      Но глава клана Буда только рассмеялся: "Разумеется, я знаю, это. Но подобные продукты очень подходят для определенных людей: наемников. У зверолюдей таких нет, но у людей их довольно много. Поэтому, такой боевой паек будет весьма популярен у них".
      Уэльс и Лаура оба были ошеломлены, так как они никогда не думали об этом. К тому же раньше Лаура никогда не общалась с наемниками. Ведь ее основные клиенты были самым обычным народом, в то время как наемники были на более низком уровне по сравнению с ними.
      Впрочем, стоит отметить, что на континенте Арк количество наемников было довольно значительным. И хотя эта сила, не привлекала к себе излишнее внимание, тем не менее она действительно существовала.
      Поэтому, когда Лаура услышала, что сказал Чжао, ее глаза сверкнули. Так как необычное деловое чутье девушки тут же позволило ей увидеть новую возможность, однако она также подумала, что все это требует тщательного анализа.
      Уэльс же посмотрел на черного мага и сказал: "Брат Чжао, а ты весьма умный человек. Ведь тебе пришла в голову такая замечательная идея. Впрочем, теперь мне очень любопытно, где же находится твой феод".
      Вот только Чжао улыбнулся и ответил: "Брат Уэльс, моя личность не слишком популярна у людей, хе-хе. Вот почему никто не знает, где находиться мой феод. Поэтому давайте не будем говорить об этом. Сейчас я хочу открыть магазин в Божественном городе зверолюдей. И мне нужна твоя помощь в этом довольно сложном деле".
      Естественно услышав это Уэльс засмеялся: "Но мой брат, для чего тебе открывать магазин? Ведь я и так куплю все твои продукты питания. Так зачем же ты это делаешь?"
      Но Чжао лишь рассмеялся: "Поверь мне, брат, ты не можешь переварить все мои продукты. Ведь у меня даже овощей намного больше, чем ты себе можешь позволить, хе-хе. Разумеется сначала я буду снабжать племя Исполинских быков, а уж потом стану продавать всем остальным племенам"
      Уэльс рассмеялся: "Мой брат, я ждал этих слов. Так что тебе не нужно беспокоиться о магазине. Я могу помочь тебе решить эту проблему. Но брат, ты должен приготовить для меня продукты питания. Вот только для начала мы навестим племя Буйволов и племя Боевых быков. Племя буйволов - это племя моего учителя, а племя Боевых быков имеет уже прямое отношение ко мне. Ведь 4 мои старших сестёр сейчас там, поэтому я хочу решить их проблемы с продовольствием".
      Хотя Уэльс говорил о своей ситуации с Чжао, чтобы начать сотрудничать с ним, он все еще не мог полностью доверять ему. Поэтому то что он ему сказал, можно было услышать от любого племени в прерии. К тому же всем уже было давно известно о его борьбе с Газолем, так что предоставленная Чжао информация уже не имела большого значения.
      Но продукты были действительно слишком важны для Уэльса. Так что если у Чжао и вправду их так много, то тогда он надеялся победить Газоля. Вот только все это могло сработать, если у Чжао на самом деле было довольно много продуктов.
      Но Чжао не возражал. Он сотрудничал с Уэльсом только ради того, чтобы получить флаг дружбы племени Исполинских быков. И хотя с таким качеством продуктов ему не нужно было беспокоиться о их продаже. Этот флаг действительно мог бы дать ему массу преимуществ.
      Так что он просто продавал продукты. А то, как и для чего, Уэльс собирался их использовать, его совершенно не волновало. К тому же, если честно, Чжао на самом деле совершенно не хотел, чтобы его втянули в конфликт происходящий между Уэльсом и Газолем.
      Существовала большая разница между зверолюдьми и людьми. Так что из-за множества причин к любому человеку, зверолюди всегда относились с некой враждебностью. Поэтому если Чжао будет непреднамеренно втянут в такой внутренний конфликт, то в любом случае ничего от этого не выиграет. И именно поэтому он и не хотел в этом участвовать.
     

Глава 248 - Дорогое исцеление

      На этот раз Чжао не стал долго пить. Естественно он дружил с Уэльсом, но эту дружбу нельзя было сравнить с его дружбой со Спиром. Глава клана Буда мог полностью сойтись с Лидером Пузатеньких свинолюдов из-за схожести их личных убеждений. И именно поэтому они действительно подружились. А вот с Уэльсом это было более или менее похоже на взаимное манипулирование.
      На этот раз Чжао и девушки все же вернулись в пространственную ферму. После чего глава клана Буда перенес туда Грина и остальных. А затем рассказал им о создании боевых пайков.
      Грин и Кун довольно много путешествовали когда были молоды, и даже, в течение определенного периода времени, успели побывать в шкуре наемника. Так что они оба хорошо знали об их жизни, поэтому вполне естественно, что и пришлась по душе идея изготовления боевых пайков.
      Когда Чжао закончил, Грин кивнул: "Это хорошая идея. Некоторые предприниматели на континенте Арк действительно очень хорошо относятся к наемникам, но я никогда не слышал чтобы речь когда-либо заходила о боевых пайках. Многие наемники уже давно скулят, что лепешку слишком трудно есть, но у них попросту нет другого выбора. Поскольку им в любом случае приходится заготавливать продукты, что могут храниться в течение длительного времени. Честно говоря, я тоже их ел, и стоит признать это и в самом деле было очень плохо".
      Кун кивнул: "Это может считаться бизнесом с низким доходом. Но на самом деле подобный бизнес с низким уровнем дохода может принести довольно много прибыли. Так что я думаю, что мы сможем превратить мясо голубоглазых кроликов в боевые пайки, дабы цена на них была не слишком большой. Поэтому если у нас есть время, мы действительно можем приобрести завод по переработке мяса. Благодаря которому будь то длинношерстные свинки, голубоглазые кролики или аргали, у нас будет место, дабы "переварить" их".
      Лаура кивнула: "Приобрести нечто подобное не сложно. Вот только основная проблема, заключается не в производстве, а в сбыте готовой продукции. Ведь мы не сможем продавать их в герцогстве Перселл. Так как наши силы слишком малы, а имена слишком известны. Так что на этот раз мы должны начать вести дела в другом месте".
      В ответ Чжао кивнул и сказал: "Мы все равно, так или иначе посетим Империю Розы, и когда мы начнем налаживать там собственный бизнес, то лишь ты будешь решать, что и как нужно сделать. Впрочем, я полностью уверен, что у такой "Небесной красавицы", как ты без сомнения все получиться, хе-хе ".
      Услышав это Лаура закатила глаза, а затем сказала: "На этот раз у нас будет много преимуществ, если мы сформируем связи с Уэльсом, но также нас будут ждать множество проблем, поэтому нам следует быть крайне осторожными. Так что я думаю, для начала мы должны закрепиться в Божественном зверином городе прежде, чем думать о чем-то другом ".
      Чжао кивнул: "Хорошо, тогда давайте отдыхать. Ведь в любом случае нам не стоит спешить, поэтому для начала пустим корни в Божественном зверином городе, и лишь затем начнем выполнять наш план".
      Лаура и все остальные тоже кивнули. План Чжао заключался в получении новых видов растений и магических зверей обитающих в прериях. Однако на данный момент они слишком мало знали о родном доме зверолюдей и поэтому не спешили воплощать его в жизнь.
      Однако в этот момент Грин вдруг спросил: "Молодой мастер, что вы думаете об Уэльсе? Стоит ли ему доверять?"
      Чжао подумал об этом и ответил: "Он необычайно умный представитель его расы. И как мне кажется уж слишком похож на человека. Так что я боюсь полностью доверять ему, но думаю, что с ним действительно стоит сотрудничать".
      Грин кивнул: "Судя по тому, что вы сказали Уэльс весьма амбициозный и умный зверочеловек. И поэтому вполне естественно, что сотрудничать с ним действительно весьма опасно, но хорошо, что мы только сотрудничаем. В любом случае, племя Исполинских Быков является одним из весьма могущественных племен Прерии зверолюдей. Так что сотрудничество с ним принесет нам довольно много преимуществ".
      А вот Кун свою очередь сказал: "Мистер Чжао вы были абсолютно правы, когда отказались от статуса единственного поставщика племени ради получения флага дружбы. Ведь если бы вы этого не сделали, то все другие племена зверолюдей, с которыми мы захотели бы сотрудничать, относились бы к нам весьма настороженно, так как считали бы, что мы пытаемся контролировать племя Исполинских быков, используя продукты питания. И таким образом, мы не смогли бы получить особой выгоды от торговли в Прерии зверолюдей. Разумеется среди зверолюдей были некоторые противоречия, но абсолютно все они с одинаковой враждебностью относились к людям. Поэтому если мы сделаем что-то, что заставит зверолюдей почувствовать себя находящимися под угрозой исчезновения, абсолютно все зверолюди будут бойкотировать нас. Поэтому дабы вместо того, чтобы позволить этому случиться, было бы более практичным получить флаг дружбы".
      Если честно, прося в качестве награды флаг дружбы Чжао не заглядывал так далеко, но сейчас он должен был признать, что скорее всего события развивались бы именно так. Ведь обитатели прерий действительно не доверяли людям. Поэтому если бы Чжао на самом деле стал бы единственным поставщиком продуктов племени Исполинских быков, то им бы пришлось наплевать на установление отношений с другими племенами. Так что его выбор действительно оказался правильным.
      Обсудив вопрос о создании магазина в Божественном зверином городе, Чжао и все остальные отправились отдыхать. Но прежде чем глава клана Буда отправился спать, он превратил всех членов племени шакала, в низкоуровневую нежить. Впрочем, их лидера он сделал высокоуровневым немертвым. Так как он хотел узнать, кто именно, стоит за нападением на Уэльса.
      Вот только как и ожидал Чжао. Организатором всего этого оказался Газоль. Впрочем, зная, что произошло между ним и Уэльсом, глава клана Буда был уверен, что это может быть только он. Просто Чжао не знал о причинах, возникновения подобной ситуации, но в этом не было ничего странного, ведь он не являлся членом племени Исполинских быков.
      К тому же отряд Шакалов атаковавший Исполинских быков состоял из представителей разных племен. Так что похоже Газоль действительно дал им довольно много аргали. И именно поэтому они все таки решились напасть на Уэльса.
      Можно сказать, что шакалы были похожи на наемников, но среди зверолюдей. Ведь после допроса Чжао узнал, что Газоль уже не в первый раз использовал шакалов в своих грязных делах. Фактически, он каждый год отыскивал племена шакалов и позволял им помогать ему бороться с враждебными по отношению к нему племенами. Так что похоже именно шакалы играли роли наемников и убийц в прериях зверолюдей.
      Но все это не было тем, о чем стоило беспокоиться Чжао. И так как от шакала он не получил ничего стоящего, поэтому глава клана Буда забросил его обратно в пространственный амбар и вынул от туда двух ездовых шакалов, что все еще были живы, хотя и довольно сильно ранены.
      Их раны не были легкими. У первого была практически сломана передняя лапа и сейчас соединялась с телом только тонким слоем кожи. А у второго был перебит позвоночник. Так что сейчас они оба можно сказать были на последнем издыхании.
      Чжао посмотрел на этих двух магических зверей, не зная, что с ними делать. Выживут ли они после того как попадут в пространственное ранчо? Или же оно признает их негодным материалом и просто уничтожит?
      Впрочем, Чжао все таки решил рискнуть. И со вспышкой света принес двух раненых ездовых шакалов на ранчо.
      И естественно тут же получил уведомление:
      [Обнаружены новые животные.
      Провожу идентификацию.....................................
      Идентификация завершена.
      Обнаружен новый подвид волка.
      Внимание так как животные ранены оценка уровня невозможна. Требуется оплата для излечения в размере 10000 золотых. Оценка уровня животных будет проведена только после их полного восстановления]
      Услышав это Чжао не мог не проклинать эту систему за то, что она слишком жестока. Ведь она фактически заставляла его вылечить шакалов. Иначе он не смог бы начать их разводить или хотя бы получить дополнительный опыт необходимый для улучшения пространственного ранчо. Но цена в 10000 золотых монет, разве это не слишком! Это же сколько ему придется продать, чтобы компенсировать эту сумму?
      Но в принципе, если подумать об этом, подобное сообщение было очень хорошей новостью. Ведь теперь глава клана Буда мог без опасений ранить диких магических зверей до потери ими сознания, а потом отправив их в пространственною ферму излечивать их. Дабы таким образом, не привлекать к себе излишнего внимания. Да и к тому же золотые монеты можно было снова заработать. Ведь по сравнению с ними, повышение уровня пространственного ранчо было гораздо более важной задачей.
      Разумеется Чжао решил немедленно вылечить раны этих магических животных. Ведь так как цена в 10000 золотых монет, на данный момент была для него не такой уж большой. А вот если бы он получил их раньше, то это действительно вызвало бы некоторые трудности.
      В следующий же момент оба шакала оказались укутаны белым светом, а когда тот наконец исчез от их ран не осталось и следа.
      Так что в следующий момент ферма снова уведомила его.
      [Провожу оценку уровня.......................................
      Оценка завершена.
      Новому подвиду волка присваивается 25 уровень.
      Время зрелости обнаруженного животного составляет 16 часов.
      Новая порода волка может принести приплод из 6 щенков 6 раз.
      Животных требуется кормить раз в три часа.
      Провожу оцифровку..............................................
      Оцифровка завершена.
      От ныне новый подвид волка может быть куплен в пространственном магазине.]
      Чжао кивнул, так как он был вполне удовлетворен результатами, но все таки решил пока не разводить шакалов. Ведь на данный момент он не мог их использовать, поэтому решил подождать и посмотреть, можно ли будет как то применить их способности в будущем. Впрочем, если бы такой необходимости, так и не возникло, то глава клана Буда мог бы так никогда и не начать разводить шакалов.
      Разобравшись с делами на ранчо Чжао вернулся в свою комнату, дабы хорошо выспаться. Ведь вчера он выпил слишком много, да и сегодня снова пил, поэтому его головная боль была довольно болезненной. Так что разобравшись с ездовыми шакалами он почувствовал, что сейчас вот-вот развалится.
      После незабываемой ночи, на следующее утро Чжао и девушки покинули пространственную ферму. Уэльс послал своих воинов пригласить главу клана Буда на завтрак, но они не пошли, как уже позавтракали в пространственной вилле. После чего Чжао приказал сворачивать лагерь.
      Уэльс действительно был гораздо умнее других зверолюдей, но, из-за этого подобно людям, у него все еще были плохие благородные привычки, и одна из них умение поддерживать внешний вид. Ведь если бы не это, он бы не взял с собой столько палаток и бесполезных вещей.
      К тому времени, когда Чжао был полностью готов, Уэльс только закончил есть и лишь начал медленно убирать свои вещи. Так что Чжао просто не мог сдержать кривую улыбку, когда посмотрел на все это. Ведь с подобной скоростью они смогут отправиться дальше лишь ближе к полудню. Так что сейчас Чжао действительно не знал, что же ему сделать дабы ускорить сегодняшнюю поездку.
      Однако он так ничего и не смог придумать. Поэтому был вынужден, поскольку уже пообещал Уэльсу, что они будут путешествовать вместе. К счастью, эскорт довольно быстро сворачивал лагерь. Так что где-то к 9 часам утра, они, наконец, отправились в путь.
      В качестве тягловой силы Уэльс и остальные Исполинские быки использовали быков. Точно таких же на которых они ездили верхом. И стоит признать, что скорость их движения была не намного медленнее, чем у лошади, но они были более мощными. Что было хорошо видно по их повозкам.
      Экипажи, используемые Уэльсом и остальными Исполинскими быками, были очень большими. Фактически один из них был такого же размера как 4 повозки Чжао. И стоит признать это очень впечатлило главу клана Буда. Так что он пообещал себе, что когда-нибудь достанет и себе нечто подобное.
      Стоит отметить, что вовремя путешествия Уэльс ехал не в экипаже, а на своем ездовом быке. А все потому, что хотя он и был принцем, зверолюди считали, что ездить верхом на ездовых животных гораздо удобнее, чем в повозке.
     

Глава 249 - Внезапное изменение

      К полудню Чжао понял, почему Уэльс не спешил отправиться с утра пораньше. Все дело в том, что Исполинские быки не стали прерывать путешествие ради обеда. Они не слезая со своих ездовых животных, просто съели какие-то пайки и сделали несколько глотков воды.
      Разумеется Уэльс и остальные Исполинские быки ели не боевые пайки, а просто самую обычную пищу, которую зверолюди употребляли во время кочевания. Они готовили ее утром, дабы потом питаться ею на протяжении всего дня.
      Разумеется в этих пайках содержалось определенное количество воды, поэтому время их хранения было не слишком длинным. Но их было довольно легко готовить, поэтому зверолюды готовили столько, сколько им было нужно на день или два.
      Как только Чжао это увидел, то понял, что тоже должен воздержаться от остановки. Вот только, когда дело доходило до спринта, то быки не могли сравниться с лошадьми ветра. Но если говорить о выносливости, то уже лошади не могли конкурировать с быками. Поэтому текущая скорость каравана Чжао могла едва справиться со скоростью группы Уэльса. Так что если клан Буда остановиться, чтобы поесть, это наверняка повлияет на скорость их путешествия.
      Впрочем, для Чжао это не было такой уж большой проблемой. Ведь он нашел время, чтобы войти в пространственную ферму, дабы попросить Мерине приготовить им обед, прежде чем вернуться обратно в карету, где совершенно спокойно поел вместе с Лаурой и другими девушками.
      Экипаж Лауры был далеко не маленьким, и поэтому Чжао, а также всем остальным было весьма комфортно обедать внутри него. Стоит также отметить, что сегодняшним утром собирая лагерь зверолюди справились с этим всего за один час. Так что Чжао просто не мог не восхитится столь невероятной скоростью.
      К счастью, Чжао и всем остальным не нужно было подготавливать слишком много вещей. Ведь их лагерь состоял всего из одной палатки, да и она была поставлена всего лишь для внешнего виду в качестве декорации.
      После обеда Чжао не стал болтать с Уэльсом. Ведь он чувствовал, что они никогда не станут с ним действительно хорошими друзьями. Уэльс был умен и честолюбив, так что в отличие от остальных зверолюдей он не был столь же откровенным. А вот Чжао был просто самым обычным человеком, что упорно трудиться, дабы спокойно прожить свои скромные дни.
      Изначально Чжао считал, что они смогут беспрепятственно добраться до Божественно города зверолюдей, а затем создав там магазин, начнут медленно развиваться.
      Но он забыл о поговорке, "Хочешь рассмешить Бога -- расскажи ему о своих планах". Так что уже на 3-й день их поездки, после встречи с Уэльсом, все кардинально поменялось.
      Так что сейчас они все еще мчались вперед. Но поскольку Прерии зверолюдей действительно были довольно большими, путешествие между территориями даже соседствующих племен считалось довольно непростым делом. Впрочем, Чжао по-прежнему позволял мистическим орлам вести разведку в небе, хотя и в очень ограниченном диапазоне.
      В полдень 3-го дня Чжао и остальные все еще мчались без отдыха. Но дабы гарантировать, что их скорость сможет идти в ногу с Уэльсом, Чжао еще в первую ночь после начала их совместной поездки заменил лошадей ветра, что тянули повозки и карету, на нежить. И так как немертвые создания не знали что такое усталость, группа Чжао с легкостью могла двигаться с той же скоростью, что и Исполинские быки.
      Однако уже после обеда сидя рядом с Лаурой и попивая Кеджу. Он должен был признать, что дизайн их экипажа был слишком эргономичным. Ведь если бы не проблемы с размером, они могли бы совершенно спокойно спать внутри него.
      Но в этот момент крик от мистического орла привлек внимание Чжао. И он поднял голову, дабы посмотреть на него. Однако как только глава клана Буда начал внимательно следить за ним, выражение его лица тут же изменилось.
      Лаура и остальные девушки не обращали на это никакого внимания, поскольку мистические орлы за эти несколько дней постоянно возвращались, чтобы сообщить ему различную информацию. Например о магических животных или небольших племенах зверолюдей. Вот только похоже, Уэльс и в правду считал, что вопросы связанные с продуктами питания слишком важны, поэтому он упрямо двигался вперед. Естественно Чжао был несколько разочарован сложившейся ситуацией, но глава клана Буда рассчитывал, что благодаря помощи Уэльса сможет гораздо быстрее добраться до Божественного города зверолюдей.
      Чжао некоторое время смотрел на мистического орла, а потом сказал: "Приготовьтесь. К нам приближается отряд всадников, состоящий из 100 Быков."
      Услышав это Лаура была сильно поражена, а выражение ее лица тут же изменилось: "Должны ли мы уведомить Уэльса?"
      Но Чжао лишь покачал головой и сказал: "Давайте, пока не будем этого делать. Ведь Уэльс имеет право защищать себя, да и к тому же его эскорт состоит явно не из вегетарианцев. Но зачем сюда пришли всадники племени быков? Ведь рядом нет больших племен. А ведь если племя смогло отправить целую 100 кавалеристов за один раз, то сила этого племени довольно велика. Так почему же они здесь?"
      Услышав это Лаура тоже нахмурилась: "Давайте не будем слишком много думать об этом. Мы все еще находимся в прерии зверолюдов. Однако в этом районе проявляют активность только небольшие племена, в то время как средние и крупные племена находятся глубоко внутри прерий. Вот только приближающийся отряд состоит из 100 всадников, а это не так уж и много. Но к сожалению, мы не знаем, к какой расе они принадлежат".
      Услышав это Чжао кивнул: "Мы скоро все узнаем. Ведь уже примерно через час они нас увидят, поэтому нам стоит быть более осторожными". Естественно Лаура кивнула. Ведь когда дело доходило до их безопасности, девушка ни о чем не волновалась. Просто на данный момент, они не хотели, слишком сильно выставлять себя на показ.
      Естественно они были крайне осторожны, но они не слишком волновались. Ведь теперь, когда они были рядом с Уэльсом, все их проблемы могли быть легко разрешены им.
      Как и ожидалось, через час из издалека раздался очень громкий звук галопа. При чем он был настолько громкий, что его можно было бы спутать с грохотом грома. Иными словами абсолютно любой мог бы понять, что к нему приближается, что-то тяжелое. Поэтому вполне естественно, что Уэльс и остальные Исполинские быки насторожились.
      Глядя в сторону откуда исходил звук, Чжао и все остальные увидели, что к ним медленно приближалась черная линия. После которой оставался какой-то зеленый слой. И лишь подойдя поближе, Чжао и все остальные поняли, что зеленым материалом была сломанная и притоптанная трава.
      Вот только когда всадники приблизились к ним и Чжао смог их четко разглядеть. То был крайне шокирован, поскольку все они оказались Исполинскими быками.
      Однако в отличие от Уэльса и его Исполинских быков, у этого отряда не было боевых флагов. А сами всадники казались весьма израненными, а некоторые даже были покрыты кровью. То есть уже с первого взгляда можно было сказать, что они прошли через большую битву. Однако на самом деле весь этот отряд защищал определенного зверолюда.
      Этот зверочеловек тоже был Исполинским быком. Но на нем была надета ярко-желтая мантия, впрочем, было совершенно очевидно, что он тоже участвовал в сражении, поскольку его одежда была покрыта кровавыми пятнами.
      Вся сотня Исполинских быков с налитыми кровью глазами и лицами, полными усталости держала в руках оружие, а их аура так и сияла жаждой крови. Так что казалось, что дабы добраться сюда они убивали на каждом шагу.
      Чжао и все остальные были ошеломлены, когда увидели их, но вскоре поняли. Тот, кто возглавляет этот отряд, скорее всего, является принцем племени Исполинских быков. Ведь если это не так, то почему он одет в мантию и почему они все так расстроены?
      Но прямо сейчас Уэльс был еще более шокирован, чем Чжао, потому что он знал этих быков. А Исполинским быком в мантии, был некто иной как его 6 брат, Мендес!
      Если Уэльса спросили бы, кто из племени Исполинских быков относился к нему лучше всего, то он безусловно ответил бы Мендес. Разумеется отец Уэльса тоже хорошо относился к нему, но это было больше похоже на восхищения его умственными способностями, в то время как Мендес проявлял заботливую любовь.
      Когда Уэльс увидел, что Мендес выглядит настолько измученным, то был просто потрясен, но потом его сердце пропустило удар. Ведь он понял, что если Мендес здесь, да и еще в таком виде, то в племени что-то случилось. А когда он связал это с нападением шакалов на него, то в его сердце поселилось плохое предчувствие.
      Разумеется Уэльс тут же поскакал к приближающимся всадникам, в то время как Йель и Исполинские быки попросту шокировано замерли когда увидели своих сородичей.
      Мендес тоже увидел Уэльса, и убийственное выражение на его лице тут же исчезло. Однако в этот же момент его глаза закрылись и он покачиваясь упал с быка.
      Уэльс сразу же спрыгнул на землю, когда увидел это, но он никогда не ожидал, что падение Мендеса станет лишь началом. И вслед за ним все Исполинские быки его отряда тоже свалятся на землю друг за другом.
      Разумеется подобное ни на шутку перепугало весь эскорт Уэльса. Поэтому они тут же спрыгнули со своих быков и побежали к своим сородичам.
      А вот представители клана Буда даже не знали, что об этом думать. Почему Исполинские быки, известные своей силой и выносливостью оказались в таком плачевном состоянии?
      Чжао немедленно спрыгнул со своего экипажа и подошел к ним. При чем он продолжая иди к новоприбывшей группе Исполинских быков выкрикнул: "Мэг, помоги мне". Естественно как только девушка это услышала то тут же вытащила Железную книгу.
      В которой было запечатано 5 весьма полезных заклинаний:
      "Защита ангелов" - заклинание 6 уровня способное обеспечить магическую и физическую защиту одного человека;
      "Меч палача" - атакующее заклинание 7 уровень;
      "Священный свет" - заклинание 6 уровня, что может быть использовано как для исцеления группу существ, так и для атаки направленной против созданий тьмы;
      "Святой шаг" - заклинание 6 уровня, позволяющие магу телепортироваться на определенное расстояние;
      "Святая молитва" - заклинание 7 уровня позволяющие магу ментально атаковать как единственную цель так и группу существ.
      И хотя эта магии света была только на уровне 7, она включала 3 аспекта, такие как атака, защита и побег. Можно сказать, что все эти заклинания были очень практичными. Так что в руках светлого мага это действительно было невероятным сокровищем.
      Чжао быстро подошел к столпившимся зверолюдам, а вот Уэльс в это время обнимал Мендеса и называл его имя. Однако кажется Мендес и остальные просто-напросто очень сильно устали и поэтому просто потеряли сознание.
      Чжао подошел в Уэльсу и сказал: "Брат мой, позволь моей невесте взглянуть. Она знает магию исцеления и сможет помочь".
      Уэльс поспешно поднял голову, когда услышал слова Чжао. А затем взглянул на Лауру и Мэг что сейчас были одеты в обычную домашнюю одежду. Однако он не мог сказать, кто именно из них двоих владел магией.
      Чжао заметил это, и улыбнувшись произнес: "Мэг, посмотри, сможешь ли ты им помочь". Разумеется девушка услышав это сразу же подошла к Исполинским быкам.
     

Глава 250 - Решительность

      Мэг не была хороша в лечении ран. Ведь ее магический элемент ветер, но с Железной книгой в руках девушка действительно могла помочь.
      Она подошла к Исполинским быкам и открыла книгу, дабы использовать "Священный свет". И как только она это сделала столб белого, мягкого света, осветил несколько сотен квадратных метров земли, на которой как раз и лежали израненные зверолюди.
      Когда упал белый свет, Мендес и остальные Исполинские быки стали выглядеть намного лучше, а из их лиц исчезла усталость. Что же касается ран то они полностью зажили.
      Белый свет вскоре исчез. Но все зверолюди все еще лежали на земле, хотя стоит признать их лица выглядели намного лучше, чем раньше. Однако никто из них так и не проснулся. Впрочем, дышали Исполинские быки вполне стабильно, и казалось бы, просто спали. Уэльс даже прекратил звать Мендеса, когда увидел все это. Вместо этого он позволил своим подчиненным снова поставить палатки и приготовить еду.
      Вот только, по-видимому, они были действительно очень истощены, поскольку как бы не старался Уэльс и его эскорт растормошить их никакой ответной реакции попросту не было. Так что Исполинские быки снова поставили палатки и разместили в них своих обессилевших сородичей.
      Стоит отметить, что когда Уэльса рассмотрел чем были вооружены его сородичи то еще больше удивился. Все они были членами племени Исполинских быков, и обычно они использовали двухсторонние тяжелые топоры, что были полностью, в том числе и рукоятка, выкованы из качественного железа. Впрочем, если рассматривать элитный эскорт Уэльса то их оружие было изготовлено из стали. Что весьма четко демонстрировало статус и могущество тех кого они охраняли. Ведь как уже было сказано ранее, металлическое оружие в прерии стоило просто невероятно дорого.
      Тяжелые топоры, подобные этим, имели большую убийственную мощь. Топорища казались весьма толстыми и прочными, поэтому их было весьма тяжело повредить, что сделало их просто идеальным оружием для Исполинских быков. Впрочем, в прериях, кроме племени быков, также было много других могущественных рас, что предпочитали использовать тяжелые двусторонние топоры.
      Но теперь это оружие было сломано. Что-то довольно сильно погнуто, что-то разломано, а в некоторых случаях режущая кромка практически рассыпалась. Другими словами было очевидно, что они участвовали в очень жестокой битве.
      У некоторых из них даже были раны. Впрочем, следует отметить, что защита Быков земли не могла сравниться с Каменнокожими быками, но только в относительном смысле. Вот только природная защита Каменнокожих быков был проста на удивление ненормальной, поэтому по сравнению с другими магическими животными защита Быков земли была уже достаточно высокой. Тем не менее, для того чтобы получить подобные травмы, те кто их наносил должны были обладать действительно невероятной силой.
      Йель сейчас занимался тем, что тщательно осматривал шрамы. Ведь несмотря на то, что "Священный свет" исцелил раны, некоторые из которых оказались слишком глубокими и поэтому на их месте остались шрамы.
      Это был очень большой шрам, от спины до задней части талии, почти 1 метр в длину. Вот только Йель смотрел на него так будто ожидал, что сейчас из шрама вырастут цветы.
      Но через некоторое время Йель все же отошел от спящего зверолюда. И Уэльс посмотрел на его потемневшее лицо, спросил: "Учитель что случилось? Вы поняли какое оружие может оставить подобный след?"
      Йель взглянул на Уэльса и ответил: "Метательный топор".
      Метательные топоры несмотря на свое название были тяжелым оружием. Обычно они были намного меньше тяжелых двухсторонних топоров и весили около 10 килограммов каждый. Но если их бросить, то ущерб будет очень большим. Ведь даже обычный железный щит может быть разрушен одним ударом этого метательного топора.
      0x01 graphic
      Естественно нормальные люди не могли использовать эти метательные топоры, потому что они были слишком тяжелыми и они не могли нормально их бросить. А если добавить к этому их своеобразную особую форму, то их точность оставляет желать лучшего, поэтому только очень немногие люди использовали бы их в качестве метательного оружия.
      Но была субраса, рожденная для использования этих метательных топоров. У них была просто безграничная сила и естественное чутье в их использовании. Так что, когда они их метали, то достигали просто запредельно точности, можно сказать, что лишь благодаря им это оружие во всем мире считали метательным. И естественно этой субрасой были Исполинские быки.
      Как только принц Исполинских быков услышал, что Быки земли были ранены топорами, выражение Уэльса изменилось. Ведь даже несмотря на то, что это был шрам, весьма откровенно намекал: что те, кто нанес вред Мендесу и его группе, были Исполинскими быками.
      Выходит Мендес и другие пострадали от собственного народа? Но что это значит? Неужели в племени Исполинских быков произошли серьезные перемены, и они крайне неблагоприятны для Уэльса.
      Поняв это взгляд Уэльса потемнел. И он посмотрев на Йеля, спросил: "Учитель, что ты обо всем этом думаешь?"
      На что Йель ответил: "Что-то произошло в племени. Вы и Мендес весьма близки, к тому же он также знал, что вы придете сюда. И похоже, искал именно вас. Так что боюсь, что это "что-то" что случилось в племени должно быть каким-то образом связано с Газолем".
      На что Уэльс ответил: "Этого не может быть. Отец и высшие старейшины не допустили бы подобного. Так какие уловки смог использовать Газоль, для совершения подобного?"
      Йель посмотрел на Уэльса и сказал: "Не забывайте, что приближается 10000 Фестиваль зверолюдей. Поэтому вполне возможно, что высшие старейшины отправились в Божественный город. Так что если они оба ушли, то у Газоля действительно был шанс."
      Вот только Уэльс лишь покачал головой: "Там все еще был мой отец ..." Но затем принц Исполинских быков остановился. Его отец был вождем, но его личная сила достигла только 8 уровня. А это значит что ему все еще было очень далеко до практически непобедимых полу-богов 9 уровня.
      Невозможно было использовать какие-либо подлые атаки против существ 9 уровня. Даже отравить их было невероятно трудно. Единственным исключением была Гнилая топь где ядовитым был даже воздух, но во всех остальных случаях яд никак смог бы навредить полу-богу.
      Но ничего из этого нельзя было сказать о 8-м уровне. Естественно все кто достиг его являлись очень могущественными существами, но их тела еще не могли хорошо противостоять ядам. Поэтому за всю долгую историю континента Арк многие эксперты 8 уровня погибли именно от ядов.
      Когда Уэльс подумал об этом, его выражение тут же изменилось, и он сразу же уставился на Йеля: "Учитель, ты же не имеешь в виду ..."?
      Йель кивнул: "Весьма вероятно, что Газоль использовал весьма подлое средство для борьбы с вождем, а затем сделал неожиданный шаг, дабы узурпировать власть и стать новым вождем. Таким образом, даже высшие старейшины не смогут ничего сделать, если они вернутся, поскольку Газоль уже станет их новым вождем".
      Глаза Уэльса стали красными. А обе его руки сжались в кулаки, в то время как его дыхание стало хриплым.
      Вот только Йель посмотрел на Уэльса и сказал: "Но на данный момент все это не более чем наши догадки. И сейчас мы можем лишь ждать, пока 6-й Принц проснется и сможет либо подтвердить, либо опровергнуть их. Вот толь Уэльс, прямо сейчас вам нужно не только позаботиться о 6-м принце и узнать правду, но и также разобраться с ним". И Йель указал на лагерь Чжао.
      Группа Чжао к этому времени уже тоже установила свою палатку. Но они не стали входить в лагерь Уэльса, поскольку знали, что сейчас принц Исполинских быков будет очень занят. К тому же, на данный момент они сделали все, что могли.
      Уэльс посмотрел на лагерь Чжао, а затем озадаченно спросил у Йеля: "Учитель, что ты имеешь в виду?"
      На Йель ответил: "Если Газоль стал вождем, это незаконно. Мы можем сплотить другие племена нашей расы дабы свергнуть власть Газола. Но для этого нам будет не достаточно лишь наших губ. Мы должны предложить им определенные преимущества. Так что если Чжао не солгал нам, то тогда он сам является достаточно большим преимуществом".
      Уэльс хорошо понимал, что имел в виду Йель. Так что, если Газоль действительно стал вождем? То он наверняка использовал для этого весьма подлые методы. Так что теперь даже высшие старейшины будут недовольны им. А это значит у Уэльса появился хороший шанс. И если он действительно сможет объединить достаточное количество племен, то наверняка ему удастся сместить Газоля с занимаемого им места. Ведь независимо от того, насколько могуществен сам Газоль, он не осмелится не подчиняться воле вождей других племен и высших старейшин.
      Но если он просто навестит все племена, этого не хватит, чтобы заставить их следовать за ним. Ему были нужны преимущества, дабы заполучить их, а Чжао был тем кто мог обеспечить довольно весомые преимущества.
      Ведь самым важным товаром для всех зверолюдей были продукты питания. И если бы у Чжао действительно оказалось достаточно пищи, то Уэльс на самом деле смог бы взять на себя роль вождя вместо Газоля.
      Уэльс кивнул и сказал: "Когда 6-й брат проснется, и мы выясним, что на самом деле произошло, я сразу же встречусь с Чжао. Но на данный момент, мы можем лишь ждать".
      Йель кивнул: "Да, давайте сначала подтвердим, что же произошло. Однако, в этом всем есть кое-что странное. Однажды я слышал, как торговцы говорили, что среди людей светлые маги и черные маги взаимно противоположны. Так почему же невеста Чжао знает, как использовать магию света? Это ведь не имеет смысла, не так ли?"
      На что Уэльс проворчав, ответил: "Сколько правды могут сказать эти человеческие лжецы? Кроме того, я чувствую, что Чжао весьма необычный человек. Видишь ли, учитель, мне кажется, что он приехал сюда так как в людских землях у него возникли непреодолимые проблемы. Вы же видели качество его продуктов. Так что зачем ему приносить их сюда, если он не столкнулся с какой-то бедой? Ведь это самые лучшие продукты, которые я видел в своей жизни. Да что там, подобные продукты не едят даже в племенах львов или тигров".
      Йель кивнул: "Неважно, кем его считают в человеческих землях, если у него есть продукты и он может нам помочь, то этого вполне достаточно".
      Уэльс кивнул и посмотрев вдаль сказал: "Что бы ни случилось, я стану вождем племени Исполинских быков, А если Газоль действительно навредил нашему отцу, я убью его собственными руками".
      Йель ничего не сказал, он просто, тихо смотрел на Уэльса. И честно говоря, сильно волновался, но более того, он был очень счастлив. Уэльс и ранее был весьма амбициозен, но он не хотел сражаться с Газолем. А ведь благодаря поддержке отца, его сила ни чуть не уступала бы силе его брата.
      И хотя Уэльс выглядел так, словно недавно сражался в тяжелой битве, Йель всегда чувствовал, что ему чего-то не хватает. Отныне же он знал. То, чего не хватало Уэльсу, было решимостью. Однако теперь он ее приобрел.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"