Yu Zhouming : другие произведения.

8 Ферма монстров и нежити в ином мире

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 351-400


  

Ферма монстров и нежити в ином мире

Глава 351 - Пять магов

      Лаура вместе с Чжао слушала слова Кай-Эр, на этот раз им действительно удалось очень сильно улучшить пространственное ранчо, сразу на 5 уровней.
      Но больше всего глава клана Буда удивился тому, что все животные в пространственной ферме превратились в магических, а также тому, насколько выросло максимальное количество зверей, что могут содержаться в пространственном ранчо.
      Теперь в его ранчо могло проживать 20 000 магических существ, 10 000 подводных обитателей и 10 000 животных. Это безусловно, очень хорошая новость, ведь теперь возрастет не только выход различных товаров, но и боевая мощь клана Буда.
      Так же Кай-Эр объяснила Чжао почему пространственное ранчо совершило столь стремительный рывок. Река содержит большое количество планктона и различных одноклеточных организмов, которые образуют небольшую биосферу. Поэтому за получение этого небольшого биома так сильно повлияло на эволюцию пространственной фермы. Если Чжао будет продолжать, то со временем действительно станет владельцем полноценного мира.
      На данный момент пространственная ферма может производить множество различных вещей. И это безусловно удобно для Чжао. Но все же существование фермы больше похоже на работу какой-то машины. Если же удастся превратить ее в полноценный мир, то все станет еще лучше. Или по крайней мере она не исчезнет после смерти главы клана Буда.
      Выслушав Кай-эр, Чжао наконец понял, что нашел хороший способ развивать пространственную ферму, однако для этого ему придется очень много путешествовать.
      Чжао не особо нуждался в ферме, как инструменте для разведения боевых магических зверей. Для ведения сражений ему было достаточно магии и нежити. Поэтому, при помощи ресурсов пространственной фермы глава клана Буда зарабатывал деньги. Так после последнего обновления, он увеличил до максимума количество коров и аргали. Что же касается огненной рыбы, то здесь Чжао решил остановиться на 5.000, что бы использовать оставшиеся место для разведения невероятно распространенной Чешуйчатой рыбы.
      Эту рыбку можно было увидеть во всех 6 Империях. Можно сказать везде, где была пресная вода, жила и эта рыба. Поэтому вполне естественно ею лакомились повсеместно. Ранее Чжао пытался приобрести ее мальков, но у него так и ничего не вышло.
      Впрочем, на этот раз когда он взял воду из реки в пространственную ферму, вполне естественно, что в воронку водоворота засосало не только черепах и планктон. Разумеется, все что оказалось в воде было проанализировано и изучено фермой. Так что теперь глава клана Буда совершенно спокойно мог приобрести мальков в пространственном магазине.
      Однако в последнее время Чжао не обременял себя контролем за пространственной фермой. Ведь пока там были Кай-эр и Му-эр ему не было о чем беспокоится.
      На следующий день, вероятней всего, так как Чжао выловил всех черепах, они не встретили ни одной, но и проплывающих мимо кораблей они также не увидели. Вполне вероятно, что капитаны судов оказались напуганы сценой атаки черепах и сейчас решили переждать в укромном месте пока все образумится.
      Чжао до самого вечера просидел в пространственной вилле изучая, что же изменилось после получения новых уровней. Вот только похоже значительных изменений не произошло. Можно сказать, что кроме увеличения максимального количества магических зверей, все осталось по старому.
      Так же стоит отметить, что Чжао очень сильно обрадовался, что пространственная ферма тоже получила новый уровень. Ведь подобного не случалось уже очень и очень давно.
      Сейчас глава клана Буда больше всего стремился развить пространственную ферму настолько, чтобы получить возможность открыть перерабатывающий завод. Ведь только тогда он может избавиться от Воды из небытия. Сейчас у него есть две красивые невесты, и он не хочет умирать слишком рано, но если не вывести яд из его тела, то его жизнь будет намного короче, чем у обычного человека. То есть, где-то около 60 лет. В то время как капля магии может увеличивать продолжительность жизни до 100-120 лет.
      Разумеется ни одно живое существо не желает умирать, поэтому стремление прожить как можно дольше вполне естественно. Так что сейчас перед Чжао стояла задача очистить свой организм от Воды из небытия.
      Но сейчас зима, и найти редкие магические растения невероятно сложно, поэтому на данный момент глава клана Буда может ждать только наступления весны.
      Тем не менее, на этот раз река напомнила Чжао, что даже самые обычные вещи могут помочь с развитием пространственной фермы. Что естественно не могло не обрадовать.
      На следующее утро Чжао снова был на палубе и любовался живописным пейзажем. Честно говоря на Земле он тоже довольно часто плавал на лодке, но вода вокруг была настолько грязной, что кроме отвращения никаких других чувств не вызывала.
      Но эта река была абсолютно чистой и без какого-либо мусора, плавающего вокруг. А как красиво солнце блестело на поверхности воды.
      Чжао глядя на красивый пейзаж вздохнул и сказал: "Никогда не видел ничего подобного."
      Однако в этот момент внезапно прозвучал голос Старка: "Если все еще чувствуешь себя уставшим, то не стоит перенапрягаться".
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Да, вчера я действительно очень сильно вымотался, но сейчас со мной все в порядке".
      В это время к ним подошел матрос и обращаясь к Старку сказал: "Что-то не так. Со вчерашнего дня мы не встретили ни одного корабля. Не могут же абсолютно все бояться встречи с черепахами? Это же попросту невозможно."
      Когда Старк услышал это, то сначала просто немного удивился, но затем его лицо изменилось и он сказал: "Хм, неужели со вчерашнего дня мимо нас не проплывала даже лодка стражи?"
      Из-за того, что эта река является одним из основных водных путей, поэтому даже ночью несмотря на риск налететь на мель, можно увидеть проплывающую мимо лодку стражи, что патрулирует.
      Но если вчера ночью ее не было, то это действительно неправильно. Матрос кивнул и сказал: "Все верно, никто ее вчера не видел. Впрочем, как и любую другую, после атаки черепах".
      Старк с весьма мрачным лицом обернулся и, посмотрев на Чжао, произнес: "Кажется, что некоторым людям хочется иметь дело с нами. Уэльс, советую тебе подготовиться. Ведь как мне кажется герцог Леон так и не сдался. Однако уже завтра мы будем на землях клана Карпичи. Поэтому, чтобы он не задумал, это произойдет именно сегодня".
      Чжао c таким же мрачным лицом ответил: "Это вполне возможно, Великий герцог Леон не мог позволить нам уйти настолько легко. Но пока мы жили в Ривер-Сити, он ничего не мог с нами сделать. Впрочем, когда мы попадем в город Тяньшуй, он потеряет последнюю возможность разобраться с нами".
      Вот только подошедший к ним Майт сердито сказал: "Мистер Уэльс, можете не волноваться. На этот раз Великий герцог Леон зашел уж слишком далеко, так что клан Шелли больше не будет сидеть сложа руки. Поверьте через несколько дней эта проблема будет решена."
      Чжао хотел, что-то сказать, но вдруг увидел на реке маленькую лодку. Или же скорее спасательную шлюпку с большого корабля.
      В ней сидело пять человек в голубых магических мантиях, держа в руках магические жезлы. К тому же, хотя никто не использовал весла или парус, лодка плыла невероятно быстро.
      Майт взглянул на шлюпку и сказал: "Значит маги воды. Хм, довольно хороший план, в этой реке маг воды самый опасный враг. Всем сейчас же приготовьтесь сражаться!!!".
      И как только он это произнес, маги воды одновременно подняли свои жезлы и начали читать магическое заклинание. А стоило им закончить как из реки вынырнуло 5 водных драконов и устремились к кораблю.
      В это же время глава клана Буда покрепче сжав в руке свой мистический посох, начал обезглавливать драконов при помощи гигантских клинков ветра.
      Однако так как вода была повсюду драконы довольно быстро восстановили свою изначальную форму.
      Лицо Чжао тут же изменилось, он не думал, что ему будет так сложно справиться с этими людьми. Но он не собирался сдаваться. Ибо в следующий момент перед драконами появилось несколько огненных шаров.
      Огонь и вода не могут существовать одновременно. Однако в большинстве случаев водная стихия сильнее огненной. Поэтому маги воды решили, что смогу довольно быстро просто потушить огненные шары. Однако после довольно длительного противостояния внезапно осознали, что им не удается уничтожить это пламя.
      И только в этот момент несколько ледяных стрел устремились к Чжао. Однако цвет льда, из которого они состояли, оказался ядовито-синим, а не просто бело-прозрачным как обычно. Естественно, это было весьма странно.
      Когда Майт увидел эти внезапно появившиеся необычные Ледяные стрелы, его лицо тут же изменилось: "Это пять старых магов льда!"
      В этот же момент один из магов на лодке рассмеялся и хриплым, старым голосом сказал: "У вас молодой человек очень хороший глаз. Однако, не держите зла на стариков за то, что вы сегодня умрете".
      После этих слов в Чжао полетело еще несколько ледяных стрел, однако когда до его тела оставалось буквально несколько сантиметров глава клана Буда просто растворился в воздухе.

Глава 352 - Хороший урожай

      Майт, видя эту ситуацию, в первый момент удивился, а затем вдруг вспомнил, что пространственный маг может использовать трюк с телепортацией, то есть, мгновенно перемещаться в другие места, конечно же, если они находятся в радиусе его обзора.
      Естественно, на самом деле Майт не знал, что Чжао перемещался благодаря данным, полученным от пространственного экрана, у которого диапазон обзора при любой видимости и любой местности составлял 2 километра. Так что Чжао мог появиться фактически везде даже если не видел места, в которое он собирался переместится.
      А вот маги на маленькой лодке заметив, что их противник растворился в воздухе ошарашенно замерли и даже не заметили, что Чжао появился позади них. А уже в следующий момент глава клана Буда используя клинки ветра нашинковал пятерых стариков.
      Как только Чжао расправился с магами льда он тут же отправил их тела в пространственную ферму. Однако когда он сам перенесся туда, то услышал новое сообщение:
      "Пространственная ферма обнаружила новый тип воды.
      Провожу анализ.................................................................................................
      Анализ завершен. Обнаружена сверх холодная токсичная вода с высокой плотностью.
      Провожу поглощение нового типа воды...........................................................
      Поглощение завершено.
      Внимание благодаря полученной информации создан источник со сверх холодной токсичной водой."
      Чжао удивился на мгновение, а затем сразу же попросил Кай-Эр рассказать ему подробности произошедшего. В ответ же маленькая девушка сообщила, что среди вещей магов была обнаружена сверх холодная, токсичная вода. Ее наличие может значительно усилить пространственную ферму и именно поэтому был создан источник с этой жидкостью.
      Чжао немного удивился, а затем превратил стариков в нежить, чтобы расспросить их о произошедшем. И уже от них узнал, что ему удалось заполучить сокровище магов воды Глубокий лед. Жидкость была невероятно холодной, фактически намного холоднее льда, но при этом все равно оставалась в жидком состоянии.
      Однако, эта загадочная ледяная жидкость могла мгновенно заморозить все, что угодно. Можно сказать, что маг воды, заполучивший ее, мог усилить свои атаки на несколько уровней.
      Так что эти пять магов воды находящиеся на седьмом уровня, благодаря Глубокому льду, что значительно усиливал их магию, смогли прославиться на весь континент Арк и были известны как пятерка старых магов льда.
      Естественно маги работали на герцога Леона. И они очень хорошо понимали, что Чжао очень сложный, а также невероятно опасный противник. Так что именно поэтому маги взяли с собой Глубокий лед надеясь таким образом обеспечить себе преимущество.
      Разумеется глава клана Буда не мог слишком долго находится в пространственной ферме поэтому счастливо улыбаясь снова появился на судне. После чего посмотрев на Майта и Старка ошарашил их следующими словами: "Пять магов больше не доставят нам проблем, но похоже к нам приближается большой корабль посланный Великим герцогом Леоном".
      Майт и Старк ничего не стали спрашивать, а уже через некоторое время действительно увидели огромный военный корабль. Он был практически такого же размера, как и тот, на котором плыл Чжао. Однако это судно явно не использовалось для перевозки грузов. Об этом весьма явно намекали магические пушки по обоим бортам и несколько больших баллист. На его главной мачте развивался флаг с нарисованной на нем Меч-рыбой.
      Когда Майт увидел этот корабль, то замер на мгновение, а затем цвет его лица изменился и он сказал: "Меч-рыба, но разве это не знаменитый флагман Империи Розы? Как же он мог появиться здесь? Неужели герцог Леон действительно сумасшедший?"
      Однако в этот момент Чжао заметил, что нос вражеского корабля превратился в огромную пушку, что вот-вот должна была выстрелить. Естественно, глава клана Буда не мог допустить подобного, иначе все пассажиры и члены экипажа судна, на котором они плывут, погибнут.
      Поэтому он взмахнул своим посохом и огромное количество нежити появилось на Меч-рыбе. Естественно, ее экипаж не ожидал подобного, так что довольно быстро их всех перебили.
      А в следующий момент он переправил огромное судно в пространственную ферму. Правда с точки зрения стороннего наблюдателя Чжао просто махнул рукой и, перед вражеским кораблем открылась огромная пространственная трещина, куда тот и провалился.
      После отправки корабля в ферму, Чжао словно подкошенный рухнул на палубу, а затем, остановив подбежавшего к нему Майта, произнес: "Ничего страшного, со мной все в порядке. Просто я немного перетрудился. Пожалуй, мне стоит немного отдохнуть в своей комнате". После этих слов, глава клана Буда шатаясь пошел к своей каюте.
      Разумеется Чжао нисколечко не устал, он просто хотел вернуться в пространственную ферму, чтобы посмотреть, насколько же хороший урожай ему удалось собрать на этот раз. Он и вправду не ожидал, что Великий герцог Леон окажется настолько щедрым, что даже подарит ему настоящий военный корабль.
      С первого взгляда можно было бы понять, что судно не предназначалось для плаванья в реке и ранее его использовали только в море. Но этот водный путь был настолько широк и глубок, что туда смог заплыть даже военный корабль.
      Естественно, все солдаты на борту также были превращены в нежить. Ведь судном должен был кто-то управлять во время плаванья, но самое главное, что Чжао наконец освоил магию воды.
      Вернувшись к пространственной вилле Чжао, сначала осмотрел источник со сверх холодной водой. Он находился рядом с двумя другими источниками. В первом была пространственная вода, а во втором просто горячая над которой постоянно вился горячий пар.
      А вот с холодным источником все было совершенно иначе. Вода в нем была необычного глубокого синего цвета, при взгляде на которую возникало ощущение тишины.
      Разумеется глава клана Буда не стал пить воду или даже прикасаться к ней. Вместо этого он отломал ветку, от растущего неподалеку дерева, и сунул ее в источник. А в следующий момент та покрылась инеем.
      Чжао поспешно вытащил деревянную палку из воды и осторожно коснулся к полностью замерзшему концу, но тот сразу же рассыпался: "Я не ожидал, что этот таинственный ледяной источник будет настолько сильным. Это просто невероятно."
      Лаура кивнула, никто из них даже не догадывался, что этот таинственный ледяной источник будет настолько могущественным. Тогда совершенно не удивительно, что пятерка старых магов, используя Глубокий лед, смогла заслужить свою репутацию.
      Затем несколько человек отправились на ранчо, чтобы посмотреть на корабль. Ведь река была только там, поэтому и судно должно было переместиться именно туда.
      Осмотрев корабль Чжао и остальные отметили, что здесь где-то 120 магических пушек, 360 баллист и более 5000 членов экипажа. И, естественно, припасов на три месяца плаванья.
      У корабля десять мачт, а его максимальная скорость достигала 25 узлов. Так же стоит отметить, что в флоте Империи Розы это судно безусловно не было самым большим, однако оно безусловно относилось к классу огромных кораблей.
      Чжао кивнул, этот корабль был действительно хорош. Его построили с толстой качественной древесины, что давала довольно неплохую защиту. Скорость он развивал довольно не плохую. Да и в трюм можно было бы положить много товаров.
      На следующие утро, позавтракав в пространственной вилле, Чжао и остальные вернулись в свои каюты. А затем глава клана Буда поднялся на палубу, где увидел как Майт и Старк снова смотрят куда-то вдаль: "Что случилось? Что там? Еще одна атака?"
      Оба, посмотрев на Чжао и увидев его озадаченное лицо, кивнули, но затем улыбнулись.
      Старк улыбнулся и сказал: "Все в порядке, мы уже в землях клана Карпичи. И здесь нас никто не осмелится трогать, даже Великий герцог Леон. К тому же вот там на горизонте можно увидеть один из кораблей призраков клана Карпичи".
      Глава клана Буда посмотрел в туже сторону, что и Стар. Далеко у самого горизонта виднелся абсолютно черный боевой корабль. Он был примерно такого же размера, что и Меч-Рыба, но выглядел действительно как настоящий призрак.
      А Старк тем временем продолжил: "Не смотри, что призрачный корабль клана Карличи такого же размера, что и Меч-рыба, в боевом столкновении этих двух судов он безусловно останется победителем".
      Услышав это, Чжао не понимая спросил: "Но разве призрак не принадлежит к флоту Империи Розы?"
      Старк кивнул и улыбнувшись, сказал: "Нет, призраки - это частные корабли сопровождения клана Карпичи, а не собственность Империи Розы. В Империи есть множество больших кланов с собственным флотом. Во-первых, они создаются для того, чтобы увеличить силу клана, а во-вторых, для морской торговли. У больших кланов есть свои собственные океанские грузовые суда, а такие корабли занимаются их сопровождением".
      Услышав это, Чжао кивнул головой, кажется, что Империя Розы все же намного сильнее, чем он предполагал. Ведь если у всех великих кланов этой страны есть собственный торговый флот, то даже страшно представить насколько велика их общая мощь.
      Следуя за ветром, они больше не столкнулись с какими-либо проблемами, но время от времени в реке можно было увидеть корабль призрак. Чжао за все время плаванья насчитал как минимум 20 штук, что было просто удивительно.
      Правда с этого момента скорость путешествия значительно замедлилась. Ведь на реке появилось так много лодок, что им пришлось замедлиться. Впрочем, Чжао также заметил, что на берегу реки стали появляться небольшие пирсы к которым время от времени пришвартовывались небольшие кораблики для выгрузки грузов.

Глава 353 - Город Тяньшуй

      Чжао посмотрел на все эти причалы, а потом обернулся и посмотрел на капитана: "Старк, что здесь делают эти доки? Неужели они тоже относятся к городу Тяньшуй?"
      Старк кивнул и сказал: "Все верно. Хотя в городе Тяньшуй есть гавань, но она только одна, а кораблей, желающих причалить, уж слишком много. Морские суда, речные суда идут туда каждый день, поэтому многие корабли так и не получают возможность выгрузить груз. Так что во всех местах, что ближе всего к городу, появились вот такие вот небольшие причалы. И хотя порой приходится вести товар в Тяньшуй повозками, это все равно намного быстрее, чем ждать своей очереди".
      Чжао кивнул и сказал: "Да, пожалуй все действительно так. Хм, скажи, а мы еще далеко от Тяньшуй?"
      Старк подумал немного, а потом сказал: "Пожалуй, в город вы сможете попасть только завтра. Сегодня вечером мы войдем в гавань. Но на ночь все же лучше остаться на корабле, так будет намного безопаснее. К тому же у клана Шелли есть собственный пирс".
      Чжао кивнул, он прекрасно понимал, что собой представляет город Тяньшуй и догадывался, что с такой насыщенной торговлей содержать собственный пирс просто невероятно дорогое удовольствие. С другой же стороны это доказывало насколько могуществен клан Шелли.
      Ночью Старк поставил корабль в месте под названием "Причал наемников". Как только Чжао услышал имя пирса, то должен был признать, что оно вполне ему подходит. Ведь наемники здесь были повсюду, они стояли на страже, вели торговлю и даже занимались разгрузкой кораблей.
      Стоит признать последнее удивило главу клана Буда больше всего. Ну зачем таким суровым парням как наемники выполнять работу обычных грузчиков? Это звучит как абсурд, но ведь как не крути, а наемники - это всего лишь люди? Многие из них это самые обычные простолюдины, которые по разным причинам потеряли свою землю и вынужденны были стать наемниками только для того, чтобы выжить и не стать рабами.
      Однако из-за их слабой боевой подготовки и большого количества детей, о которых им нужно было заботиться, они не могли браться за слишком опасные задачи. И чаще всего занимались простой доставкой писем или других посылок. Естественно, подобные задачи были не опасны, но и вознаграждения за них хватало лишь на то, чтобы сводить концы с концами.
      Вот только подобные задания попадались далеко не каждый день. Так что же им делать в этом случае? Выход был только один - выполнять тяжелую работу, поэтому иногда наемников и грузчиков было очень трудно отличить.
      Вот только несмотря на все свое могущество вполне естественно, что даже на своих землях клан Карпичи не мог контролировать абсолютно все. Поэтому на большинстве пирсов царил настоящий хаос и неразбериха.
      Поэтому, Старк заранее предупредил Чжао не сходить, когда корабль остановится у пирса. Естественно, глава клана Буда обладал феноменально мощной магией и мог постоять за себя, но устраивать бойню в гавани не самая лучшая затея.
      Впрочем, Чжао и сам не горел желание сходить на берег именно здесь. Ведь наемники были довольно грубыми людьми и безусловно продемонстрировали бы свое восхищение его невестами. Что безусловно привело бы к неприятностям.
      Но вот пока они оставались на корабле их никто не стал бы беспокоить. Впрочем, большинство наемников прежде всего беспокоились только о своих семьях, поэтому никто из них не рискнул бы беспокоить пассажиров или экипаж корабля.
      Проведя ночь на шхуне, уже следующим утро Чжао и остальные отправились в сторону города Тяньшуя. Однако стены города они смогли увидеть только через два часа.
      Но чем ближе был город Тяньшуй, тем больше удивлялся Чжао, он действительно не ожидал, что этот город настолько большой. Он был даже больше, чем Ривер-Сити. Если в последнем жило около миллиона человек, то в этом как минимум в три раза больше.
      То что на континенте Арк существовало подобное место, было действительно просто невероятно. Но еще больше удивлял тот факт, что клан Карпичи мог контролировать и управлять им. К тому же сейчас Чжао отлично понимал, почему даже королевская семья не хотела связываться с ними.
      Сейчас Чжао даже не мог поверить, что все это было построено на основе черной магии и других темных делишек. Похоже некоторое время назад Церковь света пыталась отодвинуть клан Карпичи. Поэтому неудивительно, что в ответ они создали Альянс черных магов.
      И вот спустя некоторое время Чжао увидел небольшой пирс. Туда мог пришвартоваться один большой или несколько маленьких кораблей. Но даже за него клан Шелли ежегодно выплачивал довольно большую сумму арендной платы. Иначе клан Карпичи забрал бы его обратно.
      И, стоит отметить, даже такая небольшая стоянка обходилась клану Шелли в миллион золотых монет. Сделать же они ничего не могли, так как клан Карпичи держал в железном кулаке все более или менее крупные силы, присутствующие в городе Тяньшуй.
      Когда их корабль остановился у причала, Чжао Хай заметил, что на пирсе их уже ждут люди, многие из которых носили шелковую одежду. Естественно, чаще всего так одевались именно торговцы.
      Майт, увидев этих людей, обернулся, посмотрел на Чжао, а затем улыбнулся и сказал: "Мистер Уэльс, похоже это за нами. Так что позвольте пригласить вас остановиться в отеле Шелли в качестве дорогого гостя".
      Чжао застыл на мгновение, а затем покачал головой: "Это действительно уж слишком, и я просто не могу позволить себе подобного".
      Майт слегка улыбнулся и произнес: "Не волнуйтесь, вы же наш торговый партнер, да и к тому же клан Шелли задолжал вам. Ведь именно из-за нас на вас свалились все эти неприятности."
      Чжао больше ничего не сказал и просто пошел вслед за Майтом. А в это же время его карету и быков как раз начали выгружать из корабля.
      В следующий же момент, как только эти двое спустились с корабля, те люди, одетые как торговцы, сразу же поприветствовали их. Один из них, толстяк, около сорока лет отроду, вышел вперед и сказал: "Управляющий отелем Шелли в городе Тяньшуй, Марриотт рад встретить г-на Уэльса и капитана Майта".
      На что Майт тут же ответил: "Менеджер Марриотт, вы слишком добры".
      Чжао также засмеялся и сказал: "Позвольте выразить вам признательность, менеджер Марриотт, за то, что лично вышли встретить нас".
      Марриотт рассмеялся и сказал: "Мистер Уэльс, вы слишком вежливы. Поверьте, для нас честь принимать у себя дорого друга нашего клана. Узнав о вашем приезде, мы подготовили для вас наши лучшие блюда и самые лучшие апартаменты."
      В ответ же Чжао произнес: "С моей стороны будет крайне невежливо отказываться от столь любезного приглашения".После этих слов несколько человек сели в свои кареты и отправились в город Тяньшуй.
      Что же касается самого города, то он оказался таким же загруженным, как и Ривер-Сити. Повсюду сновали прохожие, время от времени проезжали богатые экипажи, а по обеим сторонам улицы были открыты различные магазины.
      Так же Чжао увидел и нечто необычное. На улицах время от времени можно было увидеть людей, одетых в кожаные доспехи, с двуручным мечом, что внимательно следили за всем вокруг. Судя по гербам на их груди, это были воины клана Карпичи.
      Чжао посмотрел на этих людей, а затем повернулся к Лауре: "Скажи, а кто эти люди? Это городская стража, или воины клана Карпичи отправленные для поддержания закона и порядка?"
      На что Лаура с улыбкой ответила: "Насколько я знаю, подобное можно увидеть только в этом городе. Все они работают в организации, называемой городским управлением, она специально создана кланом Карпичи для обеспечения безопасности города, но также отвечает и за уборку улиц и другую работу, связанную с городом Тяньшуй".
      Услышав это, Чжао оказался ошеломлен, но он не думал, что даже в ином мире услышит название "городское управление". Возможно он далеко не первый кто попал на континент Арк с Земли? И возможно такой же попаданец сумел возвысить клан Карпичи?
      Но потом, он мягко покачал головой, выбрасывая из нее эти нереалистичные идеи. После чего, Чжао продолжил любоваться городом. И вынужден был признать, что Тяньшуй действительно просто прекрасен, с множеством каналов, наполненных водой и невероятным количеством фонтанов. Но если так выглядит пусть и довольно большой, но просто портовый город, что же тогда можно увидеть в столице Империи городе Карсон?
      Поездка заняла более часа, когда карета наконец остановился, Чжао оказался перед огромным 20-этажным зданием. Похоже он ошибся, когда посчитал отель Шелли в городе Ривер-сити самым высоким. Ведь доказательство, что это не так, было прямо у него перед глазами.
      Перед этим зданием находилась клумба, где при помощи различных цветов садовники вырастили герб клана Шелли.
      А когда Чжао вышел из своей кареты, к нему подошли Майт и Марриотт. После чего управляющий, улыбнувшись, сказал: "Господин, прошу проследовать за мной, мы приготовили для вас наши самые лучшие блюда и восхитительное вино".
      В ответ же глава клана Буда улыбнулся и спросил: "Дорогой менеджер, вы же составите мне компанию". На что тот ответил: "С превеликим удовольствием". После чего они оба направились в сторону отеля.
      Естественно, Чжао чувствовал, что несмотря на всю свою любезность, управляющий Марриотт не только искренне восторгается им, но и немного боится.
      Разумеется глава клана Буда даже не подозревал, что Майт уже успел сообщить, что Чжао - пространственный маг. Поэтому Марриотт хорошо осознавая с кем им удалось познакомиться и наладить пока довольно не плохие отношения, проявлял завидный энтузиазм, а также очень боялся, что-либо безвозвратно испортить. Ведь учитывая насколько редки пространственные маги, если он упустит такую возможность заполучить одного из них хотя бы как делового партнера, руководство клана сошлет его в самую глухую дыру, откуда ему уже будет не выбраться.
      Отель Шелли в городе Тяньшуй действительно был очень роскошный и просто переполненный различными предметами высокого качества, люди внутри также были хорошо одеты и неспешно вели беседу с друг другом. Но как только они увидели управляющего, то тут же с энтузиазмом поприветствовали его. Проще говоря, все они имели определенные намерения относительно Марриотта.
      Чжао сразу же понял, что это представители небольших благородных кланов. Но так как сейчас они находились в гостинице, даже если их титул был намного выше чем у Марриотта, никто из них не посмел бы обидеть его. Напротив, они даже старались льстить ему, чтобы получить возможность заключить сделку с кланом Шелли.
      Тем не менее, управляющий абсолютно не презирал их из-за подобных лицемерных действий или статуса в обществе. Поэтому отвечал на каждое приветствие, не брезгуя. И именно эта черта его характера, больше всего понравилась главе клана Буда. Он действительно восхищался тем, как управляющему удается найти подход к каждому.
      Вскоре их компания поднялась на 10 этаж при помощи магического лифта. А когда они вышли из него, Марриотт произнес: "В нашем отеле целых два ресторана. Первый находится возле вестибюля и туда может войти любой. Но ресторан на десятом этаже создан только для ВИП клиентов нашего отеля. Но это еще не все. С нашим шеф-поваром, сможет сравниться только главный шеф-повар королевского дворца."
      Чжао улыбнулся и сказал: "Ранее я очень удивлялся как клану Шеллли удалось открыть множество своих отелей во всех шести империях. Но если в каждом из них такой же хороший управляющий. То в столь значительных успехах нет ничего необычного".
      На что Марриотт гордо отметил: "Сэр, не стоит недооценивать клан Шелли. Таких управляющих, как я, у нас так же много, как и шерстинок на теле вола. Я же всего лишь маленький, скромный менеджер".
      Майт, услышав это, улыбнулся, а затем сказал: "Управляющий Марриотт, не нужно так сильно скромничать. У клана Шелли на данный момент 11 200 отелей, однако лишь благодаря вашему руководству этот отель входит в десятку лучших".
      Когда Чжао услышал это, то действительно довольно сильно удивился и посмотрел на Марриотта совершенно по-новому. Ведь для того, чтобы входить в десятку лучших, среди более чем 10000 отелей нужно быть весьма выдающимся человеком.
      Безусловно местоположение и размер отеля играли большую роль. Но прежде всего определяющим фактором станет гостиница известной или нет, было грамотное руководство. Если человек не умеет зарабатывать деньги, то разорится даже если ему удастся открыть свое дело в самом центре столицы, с другой же стороны хороший бизнесмен, сможет зарабатывать неплохие деньги даже в какой-то глуши. С этой точки зрения Марриотт определенно являлся мощным бизнесменом.
      Когда Марриотт услышал подобное его лицо просто расцвело и он обращаясь к Майту сказал смеха: "Капитан Майт, мне безусловно очень приятно слышать столь высокую оценку моих способностей от человека присланного главной резиденцией нашего клана".
      В ответ Майт улыбнулся и сказал: "О, я всего лишь маленький капитан, поэтому не нужно быть настолько вежливым".После этого несколько человек улыбаясь вошли в ресторан на 10-м этаже отеля.
      Но когда дверь лифта открылась, Чжао и Майт увидели как в ресторане сидит какой-то человек и похоже ест приготовленные для них блюда.

Глава 354 - Маленький тринадцатый

      Чжао отметил, что Марриотт скорее всего должен был очистить ресторан, от всех посетителей и приказал накрыть один из столов, в то время как остальные должны были быть пусты. Однако сейчас официанты, стоящие в ресторане, нетерпеливо смотрели на молодого человека, который ел и пил, сидя за столиком.
      Взглянув на эту ситуацию, Чжао понял, что этот молодой человек скорее всего высокопоставленный член клана Шелли, иначе официанты уже давно спровадили бы его.
      У Марриотта же, когда он увидел этого молодого человека, даже изменился цвет лица, но он довольно быстро взял себя в руки и, подойдя к нему, с улыбкой произнес: "Тринадцатый молодой мастер, неужели это действительно Вы?"
      Но молодой парень просто проигнорировал его. Однако в это же время к столику подошел Майт и, поклонившись, произнес: "Рад видеть тринадцатого молодого мастера в добром здравии".
      Похоже молодой парень гораздо лучше относился к Майту, так как поднял голову и, посмотрев на него, спросил: "Майт, а как ты здесь оказался?"
      Майт улыбнулся и сказал: "На этот раз клан поручил мне защищать мистера Уэльса". Однако вспомнив, что эти двое еще не знакомы, капитан клана Шелли произнес: "Это мистер Уэльс, дорогой друг и торговый партнер нашего клана".
      Фактически, этими словами Майт хотел напомнить молодому человеку, что он должен обратить внимание на те отношение, которые они наладили с Чжао. Клан Шелли был весьма систематичен в вопросах образования. Все потомки, родившиеся в клане, получали хорошие знания, чтобы за тем они могли по праву назваться настоящими аристократами, элитой и примером для всех простолюдинов.
      Естественно, так как клан Шелли являлся торговым, образование наследников клана не ограничивалось только общими науками. С самого детства их обучали, как именно нужно правильно вести дела и заниматься коммерческой деятельностью.
      Тем не менее, всегда существует несколько исключений из общих правил. И именно таким исключение и являлся тринадцатый молодой мастер клана Шелли. Обучение, которое он получал с детства, было таким же, как и у его старших и младших братьев, но в итоге лишь этот молодой человек стал головной болью для всего клана.
      Хотя тринадцатый многому научился, но не использовал свои знания правильно, в те моменты, когда нужно было быть щедрым, он вел себя как настоящий скупердяй, или если нужно было проявить мягкость и гибкость, он упрямо пер вперед не считаясь с последствиями. Но венцом его странного поведения стал никому не нужный конфликт с сыном Великого герцога Леона, из-за которого министр финансов и начал всячески притеснять клан Шелли.
      Вот только клан матери тринадцатого тоже являлся одним из великих кланов. Так что его мать, даже перейдя в клан Шелли, обладала значительным влиянием. Возможно именно из-за этого ее сын и вырос невероятно высокомерным человеком, что смотрел с высока даже на своих старших братьев.
      Именно из-за этого тринадцатый и стал самой большой головной болью клана Шелли. Чувствуя свою безнаказанность, он продолжал не только полностью игнорировать таких старых и преданных слуг, как Марриотт, но и постоянно доставлял все возможные неприятности. Каждый раз вынуждая клан Шелли улаживать их вместо него.
      Но в конце концов, он был тринадцатым наследником клана Шелли, с очень сильной и влиятельной матерью. Поэтому никто в клане не осмеливался грубить ему и даже столь уважаемый член клана, как Марриотт, вынужден был обращаться с ним со всем уважением.
      Все это делало его невероятно самовольным, даже в клане Шелли затруднялись ответить скольких влиятельных людей он уже успел обидеть, но к счастью клану всегда удавалось сохранить свою репутацию. Естественно, это не могло никак не отразится на тринадцатом, сейчас никто в клане Шелли больше не воспринимал его всерьез, а относились к нему как к еще не повзрослевшему ребенку.
      Естественно, Марриотт знал, что молодой мастер в течении трех дней прибудет в город Тяньшуй, но он не думал, что этого произойдет уже сегодня. И уж точно не ожидал, что парень окажется настолько наглым, что сорвет ему торжественную встречу пространственного мага.
      Марриотт повернул голову, чтобы посмотреть на Чжао. В настоящее время тот, похоже не рассердился и просто наблюдал за тем, что же будет дальше. А вот в глазах молодого мастера на самом деле светились искры веселья.
      Марриотт прочитав письмо, присланное Майтом, безусловно был благодарен капитану легкой кавалерии. Ведь он хорошо понимал насколько важен для любого клана пространственный маг. А также насколько может подняться его статус, если ему удастся наладить хорошие отношения с Чжао. Однако теперь, он просто надеется, что молодой мастер ничего не испортит и глава клана Буда в ярости не разорвет все отношения с кланом Шелли.
      Тринадцатый выслушав Майта, посмотреть на Чжао, но поначалу ничего не сказал, вот только в его глазах появилось презрение. Однако он даже не думал его скрывать, вместо этого, молодой наследник немного подумав, с презрением в голосе произнес: "Младший, неужели такого как ты, привели сюда выпить и поесть? Тогда похоже на клан Шелли работают одни - дураки?"
      Чжао посмотрел на тринадцатого, а затем слегка улыбнулся и сказал: "Клан Шелли не дураки, если ведут со мной дела. А вот кто говорит подобное, не зная деталей нашего сотрудничества, и в самом деле дурак".
      После этих слов у тринадцатого изменился цвет лица, впрочем, у Mайта и Марриотта тоже. Ведь они уж слишком хорошо знали нрав молодого наследника. Естественно, высокомерный парень никогда бы не простил бы подобного сарказма в свою сторону, особенно если при этом его называют дураком.
      Поэтому в следующий момент тринадцатый, глядя на ухмыляющегося Чжао, сказал: "Младший, мне все равно, чем ты занимаешься, поверь, тебе не удастся сотрудничать с кланом Шелли, если ты умрешь."
      Но Чжао лишь слегка улыбнулся и сказал: "Что-то я сомневаюсь, Вы патриарх клана Шелли? Или у Вас действительно есть подобная власть? Впрочем, если все действительно так, то, пожалуй, может мне действительно отказаться от сотрудничества с кланом Шелли?"
      Тринадцатый меньше всего был готов услышать подобное. Цвет его лица снова изменился, и он, холодно посмотрев на Чжао, произнес: "Младший, ты же знаешь, о чем говоришь? Ты же хорошо понимаешь, что именно имеешь в виду?"
      В ответ же Чжао улыбнулся и сказал: "Я действительно именно это имею в виду, потому что изначально я даже не собирался сотрудничать с кланом Шелли. Это вы выступили инициатором нашей совместной деятельности. Так что же мне мешает прекратить сотрудничество с кланом Шелли и найти других партнеров?"
      После этих слов лицо тринадцатого позеленело от гнева, и он, повернувшись к Майту и Марриотту, закричал: "Вы же слышали, что он сказал? Немедленно вышвырните его отсюда".
      Вот только Марриотт и Майт даже не шелохнулись. А все также продолжали улыбаться и смотреть на происходящее. Чжао, посмотрев на них, ничего не сказал. А затем снова улыбнулся, глядя на тринадцатого, что сейчас сидел в окружении улыбок с абсолютно глупым лицом.
      Разумеется после подобного тринадцатые еще больше позеленел и глядя на Марриотта, буквально взревел: "Почему вы не слушаете меня? Может вы забыли, что я старейшина, отвечающий за внешние дела клана и у меня есть подобные полномочия? Неужели вы осмелились бросить вызов приказу Клана?"
      Не у всех кланов есть старейшина, отвечающий за внешние дела. Впрочем, у действительно крупных кланов таких старейшин может быть даже несколько десятков. Но при этом каждый из них несет ответственность за определенную область. Однако у тринадцатого, хотя он действительно занимал эту должность, не было своей отрасли. Так что на самом деле никакими внешними делами он не занимался. Впрочем, как он и сказал Майту и Марриотту его должность действительно давала ему определенные полномочия и власть.
      В это же время Майт, продолжая улыбаться, сказал: "Тринадцатый молодой господин, Вы же на некоторое время потеряли связь с кланом, ведь так? Поэтому и не знаете, что патриарх отдал распоряжение снять Вас с должности старейшины по внешним делам клана и приказал первому, кто Вас увидит, немедленно отправить домой. Поэтому у Вас действительно нет полномочий отдавать подобные распоряжения. К тому же, сотрудничество между мистером Уэльсом и нашим кланом настолько важно, что Вы не можете вот так просто уничтожить его".
      Тринадцать ошеломлено замер на мгновение, а затем цвет его лица резко изменился. После чего, он, глядя на Майта, сказал: "Мой отец действительно сделал это? И мать не остановила его?"
      Как уже упоминалось ранее, некоторое время назад тринадцатый наследник спровоцировал конфликт с Великим герцогом Леоном. После чего, как обычно, не желая улаживать его самостоятельно просто разорвал все контакты с кланом Шелли и залег на дно, до тех пор пока все не утихнет. Однако, время шло, деньги заканчивались, а противостояние продолжалось. Вот только парень понимал, что его отец никогда не простит ему подобной выходки и поэтому он появился в городе Тяньшуй только после того, как истратил последние монеты.
      Естественно, клан Шелли никогда не стал бы столь могущественным без собственной разведывательной сети. Но так как тринадцатый за все это время научился довольно ловко прятаться, Марриотту было известно лишь то, что через некоторое время он должен появиться в его городе. Но он никак не ожидал, что это произойдет настолько рано, и что молодой господин даже не разобравшись, захочет разрушить их сотрудничество с Чжао.
      Изначально Майт хотел просто встретится с тринадцатым и, держа его в неведении, отвести его в главный дом клана Шелли. Но сейчас ему пришлось приоткрыть имеющуюся у него информацию, так как тринадцатый мог полностью испортить им сотрудничество с Чжао. Чего уж точно нельзя было допустить. Так как магов подобной силы на континенте Арк было действительно очень мало.
      А затем Майт вздохнул и сказал: "Тринадцатый молодой господин, Вы сможете узнать все подробности только по возвращению домой". Разумеется все это было сказано не для членов клана Шелли, а чтобы не показывать посторонним их скелеты в шкафу. К тому же Майт надеялся, что у парня остались крохи достоинства и он не будет и дальше разжигать этот конфликт.
      Но похоже у тринадцатого, было на уме совершенно другое. Так как, глядя на Майта, он закричал: "Майт, ты же слышишь, то что ты говоришь? Может я больше и не старейшина по внешним делам, но это не значит, что ты не должен слушаться меня? Не забывай, что ты просто слуга или скорее верный пес, воспитанный кланом Шелли".
      После этих слов лицо Майта изменилась, хотя он действительно являлся слугой клана Шелли, даже глава клана не стал бы говорить ему подобное. Так что в следующий момент, покрасневший от гнева, капитан легкой кавалерии сказал: "Тринадцатый, согласно последним сведениям, Ваша мать вошла в наш клан с единственной целью - разрушить клан Шелли изнутри. Нам хорошо известно, что именно она подговорила Вас начать этот конфликт с Великим герцогом Леоном. Чтобы ее клан и министр финансов заключили союз, цель которого заключалась в уничтожении клана Шелли. Однако на данный момент Ваша мать мертва, а ее клан полностью уничтожен. Так что нам осталось устранить только Великого герцога Леона. Что же касается Вас, то учитывая все Ваши промахи, совершенные в качестве старейшины и то, что Ваша мать всячески выгораживала Вас. Всем приказали вернуть Вас в главный дом, даже если придется сделать это силой. Надеюсь Вы хорошо поняли, все что я Вам сказал?"

Глава 355 - Визит к главе города

      Лицо Тринадцатого посерело и он, глядя на Майта, пробормотал: "Но как клану удалось все это узнать? Этого просто не может быть, ведь так? Все эти годы я успешно играл свою роль, и никто ни о чем не догадывался, так почему?"
      Майт, услышав это, просто не мог не поглумиться: "Неужели Вы считали, что люди в клане настолько глупы, в особенности если учитывать, что Вы, не переставая, хвастались своими поступками."
      Похоже дело приняло действительно драматический оборот. Разумеется Чжао хорошо понимал, что Тринадцатый не сможет испортить его сотрудничество с кланом Шелли. Но он даже не думал, что все обернется подобным образом. Однако это уж точно не то, что он имел в виду, когда говорил, что парню не удастся разорвать их сотрудничество.
      Maрриотт же посмотрел на Чжао и, слегка улыбнувшись, произнес: "Сэр, я сожалею, что вам пришлось увидеть все это. Но прошу, немного подождать, пока мои люди подготовят нам столик". После этих слов несколько человек вывели Тринадцатого из ресторана. В то время как официанты подготавливали новый столик и прибирались.
      Лаура, что сейчас находилась вместе с Чжао, тоже не ожидала, что вся эта история закончится подобным образом.
      Через некоторое время несколько человек сели за столик,и лишь только Лаура и остальные приближенные Чжао осталась стоять. Глядя на это, глава клана Буда, обращаясь к Марриотту, произнес: "Менеджер Марриотт, вы не могли бы обустроить моих людей. Все это время они следовали за мной и им действительно пришлось очень трудно".
      Марриотт никогда не смотрел свысока даже на самое низшее звено слуг, что уж говорить о приближенных. Поэтому он улыбнулся и произнес: "Ох, простите мне мою невнимательность. Произошедшее недавно немного выбило меня из колеи". После чего он помахал официанту, и тот отправился провести Лауру и остальных к их номерам.
      Чжао становилось немного не по себе, видя, как Лаура и остальные могут только стоять у него за спиной, пока он ест восхитительные блюда. Поэтому он и попросил Марриотта первым делом предоставить им номера.
      Через несколько мгновений, когда кроме них в ресторане оставались только три официанта, Майт, посмотрев на главу клана Буда, спросил: "Мистер Уэльс, надеюсь вы же не сердитесь на нас за все это?"
      Чжао улыбнулся и сказал: "Нет, подобные вещи попросту не достойны моего гнева".
      Марриотт улыбнулся и сказал: "Мистер Уэльс, наш клан действительно весьма благодарен вам за оказанную помощь. Все дело в том, что пока Великий герцог Леон сосредоточил все свое внимание на вас, нам удалось намного легче разобраться с его союзниками. А теперь мы сможем устранить и самого министра финансов."
      Услышав это, Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Боюсь сделать это будет не так уж легко. Ведь обычный человек никогда не ввязался бы в конфликт с таким крупным кланом, как Шелли. Поэтому я абсолютно уверен, что герцога поддерживают довольно могущественные силы".
      После этих слов на лице Марриотта появился проблеск гордости, но вскоре он довольно быстро исчез. И управляющий, улыбнувшись, сказал: "Честно говоря, на этот раз наш клан действительно оказался в весьма опасной ситуации. Никто себе и представить не мог, что супруга патриарха изначально планировала разрушить клан Шелли изнутри, используя для этого собственного ребенка. А ведь для осуществления всего этого ей понадобилось несколько десятилетий."
      Услышав слова, сказанные Марриоттом, Чжао буквально ощутил волны холода, идущие от управляющего. Впрочем, план, разработанный кланом матери тринадцатого, действительно ужасал свой гнусностью, а ведь у них действительно все могло получиться. Похоже на континенте Арк и в самом деле полно злых людей.
      Майт же повернулся к Чжао и сказал: "Мистер Уэльс, вы же все еще планируете сотрудничать с кланом Карпичи? Но позвольте в качестве вашего друга сказать вам нечто неприятное. На данный момент вы не достаточно квалифицированы, чтобы сотрудничать с ними. Так как требования этого клана к своим торговым партнерам невероятно высоки".
      Услышав это, Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Не волнуйтесь, на этот раз я на самом деле пришел сюда, в город Тяньшуй, не просто нанести визит вежливости, но мои друзья дали мне письмо для клана Карпичи, в котором попросили позаботиться обо мне. Видите ли, в Империи Аксу меня постигла неудача, поэтому теперь я смогу вести дела только здесь."
      Когда Майт и Марриотт услышали подобное, то никак не отреагировали. Поскольку в подобной истории не было ничего особенного. Довольно часто обиженные властью люди, не имея возможности сопротивляться, просто прятались в других странах, что не являлось такой уж редкостью на континенте Арк.
      Майт посмотрел на Чжао и произнес: "Мистер Уэльс, а могу ли я узнать, с кем именно у вас возник конфликт? Ведь, если это возможно, клан Шелли мог бы уладить его для вас."
      Вот только Чжао, слегка рассмеявшийся, произнес: "Так как мы торговые партнеры, мне не хотелось бы вас обманывать. Некоторое время назад у меня возникли разногласия с Южным королем Империи Аксу."
      Майт и Марриотт посмотрели друг на друга, и увидели понимание в глазах противоположной стороны. Ранее они не могли проверить какие-либо материалы, относящиеся к Чжао, но знали, что он внезапно появился и сразу же получил титул из рук Великого герцога Эвана. Что весьма озадачило любого бы.
      Но затем, проведя более тщательное расследование, им удалось установить, что некоторое время назад в герцогстве Перселл жил Черный Маг Чжао. И хотя Уэльс не использовал темные искусства, но определенные ассоциации и подозрения у них появились.
      То что клан Шелли пытался выяснить все о Чжао, наглядно показывало насколько они хотят сотрудничать с ним.
      Ведь такой огромный клан, как Шелли, не мог сотрудничать с кем попало, они должны были выяснить абсолютно все о своих партнерах. Иначе это могло закончиться очень и очень плохо.
      Поэтому заподозрив, что Уэльс на самом деле Чжао, они продолжили копать в этом направлении. Но все, что им удалось узнать, ограничивалось тем, что он действительно довольно могущественный Черный Маг и на этом все.
      Однако то, что Чжао фактически, как они и думали, раскрыл им свою настоящую лично, показало, насколько он им доверяет. К тому же, теперь они могли с уверенностью сказать, почему он приехал именно в город Тяньшуй. Ведь клан Шелли знал, что кроме Южного короля, Черный Маг также обидел Церковь Света, и только здесь их влияние было минимальным.
      Марриотт посмотрел на Чжао и сказал: "Мистер Уэльс, будьте уверены, что для нас вы всегда будете именно Уэльсом."
      Чжао улыбнулся, но больше ничего не сказал, он знал, что Майт и Марриотт способны понять, о чем именно идет речь.
      Весь последующий вечер прошел довольно весело, гости и хозяева были счастливы. Никто не задавал никаких вопросов. Чжао больше не спрашивал о тринадцатом. Так как не хотел становиться посвященным во внутренние дела клана Шелли. А хозяева больше не интересовались настоящей личностью главы клана Буда, так как не желали переходить черту дозволенного, рискуя потерять выгодного партнера.
      Вечером Чжао и все остальные отдыхали в отеле Шелли. Вот только, хотя внешне статус Рианы был намного выше, чем у главы клана Буда, в глазах хозяев девушки словно не существовало. Для них намного важнее было наладить отношения с Чжао. Это также позволило Риане понять свой статус, если в герцогстве Перселле она была принцессой, то здесь, в Империи Розы, чуть ли не простолюдинкой.
      На следующее утро после того, как Чжао позавтракал, он спросил Майта сопроводить его к главе города, чтобы отдать дань уважения и передать ему письмо, полученное от Белла.
      Сидя в своей карете, что медленно направлялась к главе города, Чжао любовался на занятых людей за окном экипажа. Его лицо было совершенно спокойным и без капли волнений, но его сердце не было столь же безмятежным, как его лицо. Он думал о том, что же случится, когда он встретится с главой города.
      Следует отметить, что сейчас он был всего лишь мелким дворянином. А в глазах клана Карпичи просто рядовым членом Альянса Черных Магов. В то время как влияние клана Карпичи на Альянс было просто огромно. Можно сказать разрыв между их статусами уж слишком большой.
      Лаура, сидя возле Чжао, тоже немного нервничала. На этот раз они собирались встретиться с кланом Карпичи, одним из самых больших кланов во всех Шести Империях. Естественно, они просто не могли не нервничать.
      Потребовалось больше часа, чтобы добраться до главной части города. На этот раз кроме Лауры, его сопровождал только один человек, отправленный отелем Шелли, чтобы показать путь.
      Перед особняком главы города располагалась площадь, выложенная голубыми камнями, размер которой достигал нескольких тысяч квадратных метров. Естественно, это было невероятно оживленной место. Здесь повсюду сновали пешеходы, а некоторые торговцы поставили свои палатки с товаром. Это слегка отличалось от ожиданий Чжао, так как он был полностью уверен, что клан Капичи запретит подобную торговлю на главной городской площади.
      Тем не менее, в нескольких сотнях квадратных метров перед главными входом в имение ничего подобного не было.
      Экипаж сделал остановку, припарковавшись у особняка главы города. Стоит отметить, что ворота этого главного правительственного дома были очень высокими, около пяти метров в высоту, а над ними висела огромная надпись "Особняк главы города". Но это еще не все, возле первой буквы в верхней части надписи был выгравирован герб клана Карпичи. Там был изображен магический посох, парящий в облаках.
      Этот герб выглядел довольно простовато, но его хорошо знали во всех шести Империях, ведь на нем было изображено сокровище клана Карпичи - Темный скипетр.
      Даже само его имя звучало очень внушительно, но он действительно обладал невероятным могуществом. Усиливая все темные заклинания своего владельца на 50%. Естественно, подобный посох действительно по полному праву считался невероятно сильным.
      Пожалуй, даже не стоит объяснять насколько этот посох был важен для клана Карпичи. Да и к тому же именно благодаря ему этот клан смог совершить все свои славные деяния во славу Империи Розы. Тем самым заложив основу для создания одного из самых могущественных кланов во всех шести Империях.

Глава 356 - Смит

      После того, как повозка остановилась, Чжао вышел из нее. Перед главными воротами поместья стояли только двое охранников в тяжелой броне. При этом стояли они абсолютно не подвижно, словно два манекена одетые в броню.
      Между каретой Чжао и главными воротами было около 20 шагов. Естественно, когда глава клана Буда медленно шел к ним, то привлек внимание множества людей. В особенности тех, кто сейчас занимался бизнесом на площади.
      Но Чжао абсолютно не волновался по этому поводу, он просто подошел к воротам. Вот только два охранника даже не шелохнулись. Казалось, они даже не видели Чжао. Разумеется, все это заставило Чжао почувствовать себя очень озадаченным, но, тем не менее, он все же, используя дверной молоток, постучал в ворота.
      Сделав это дважды, Чжао остановился, так как врата начали открываться. А уже через мгновения к нему подошел человек в возрасте 30 лет с так сказать официальным выражением на лице. Увидев Чжао, он тут же спросил: "Мистер, вам что-то нужно?"
      Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Мой друг попросил меня передать вот это письмо Главе города. Поэтому не могли бы вы передать его". Сказав это глава клана Буда отдал письмо полученное от Белла.
      Молодой человек взял письмо, а затем как только он внимательно посмотрел на него, цвет его лица тут же изменился: "Сэр, пожалуйста, подождите немного в приемной, я же немедленно доставлю это письмо". После этих слов главу клана Буда сопроводили в приемную.
      Когда Чжао оказался за воротами усадьбы Главы города, то заметил, что она действительно невероятно огромна. Пройдя через ворота, он увидел ряд домов, в одном из которых размещалась приемная. Не далеко от них была тренировочная площадка, на которой сейчас никого не было. А дальше располагались еще какие-то постройки, на стенах которых висел герб клана Карпичи.
      Когда Чжао вошел в приемную, то должен был признать, что она действительно хороша: на стенах весела каллиграфия и различные картины, под которыми стояли уютные диванчики. К тому же, как только он сел на один из них, молодой слуга принес ему чашечку Кеджи.
      Чжао абсолютно не волнуясь и никуда не спеша, сидел в приемной и тихо пил свой напиток. Он больше не ощущал того огромного беспокойства, что и перед визитом в усадьбу правителя города. Во всяком случае на данный момент, он уже ничего не смог бы сделать.
      Когда Чжао начал пить вторую чашку Кеджи, к нему подошел старик где-то шестидесяти или семидесяти лет, одетый в шелковый костюм без каких-либо складок, аккуратно расчесан, как будто каждая нить была тщательно обработана.
      Чжао быстро встал, а старик тем временем произнес: "Дорогой сэр, я управляющий этого поместья. Прошу проследовать за мной, Глава города хочет встретиться с вами".
      В ответ же Чжао довольно быстро сказал: "Прошу простить меня за беспокойство". А затем он вышел из приемной вслед за управляющим.
      Похоже управляющий действительно был невероятно серьезным человеком, ведь по пути он не промолвил ни слова.
      Выйдя из приемной и пройдя мимо тренировочной арены, старик привел Чжао к не большому двух этажному зданию, больше всего похожему на загородный домик богатого аристократа.
      Старик не останавливая зашел в это здание. Весь первый этаж являлся большим кабинетом. Что был разделен на две зоны: для работы и для приема гостей. В гостевой зоне уже стоял какой-то человек, скорее всего это и был Глава города.
      Что же можно о нем сказать. Среднего возраста, черные волосы, белоснежная кожа, угловатое лицо, не высокий, немного худой и внешне слабый, но этот человек средних лет выглядел просто невероятно уверенно.
      Старик, подойдя к этому человеку, поклонился и сказал: "Глава города, это мистер Чжао".
      Выслушав управляющего, глава города кивнул, а потом повернулся к Чжао и, посмотрев на него, произнес: "Мистер Чжао, добро пожаловать в город Тяньшуй. Пожалуйста, присаживайтесь".
      На что Чжао сразу же ответил: "Чжао рад встретиться с Главой города. Но, пожалуйста, не стоит быть слишком вежливым".
      В следующий же момент хозяин дома посмотрел на Чжао и сказал: "Я уже прочитал письмо от Белла. И согласно ему вы являетесь верным последователем нашего общего дела, что уже не раз доказывали своими действиями. Однако, прошу простить мне мою невежливость, но скажите, почему вы решили навестить меня? Вот только прошу не называете меня Главой города, мое имя Смит Карпичи. Поэтому вы можете называть меня большой брат Смит или старший брат Смит, как вам будет угодно".
      Естественно Чжао не ожидал, что Смит будет настолько вежлив, но все же довольно быстро ответил: "Хорошо, большой брат Смит, но и вы, пожалуйста, не зовите меня мистер Чжао, достаточно будет просто Чжао. Пожалуй, вы уже должны знать о той ситуации, в которой я оказался в Империи Аксу. Так что мне нельзя было и дальше оставаться там, но я не смогу поехать и в другие страны. Поскольку боюсь, что Церковь Света сможет достать меня практически везде. Поэтому я отправился к старшему брату Смиту, надеясь, что вы сможете меня принять".
      Когда Смит услышал слова, сказанные Чжао, то просто не мог не рассмеяться: "Брат, не стоит быть настолько вежливым. В конце концов члены альянса всегда должны помогать друг другу. Так что вы поступили абсолютно правильно, приехав ко мне. Ах да, вы же сейчас все еще живете в отеле Шелли? Но согласитесь это не слишком гостеприимно с моей стороны. Поэтому как насчет того, что переехать жить в мой дом?"
      Чжао даже не думал, что Смит действительно предложит ему переехать в свой особняк, если честно, он решил смириться с этим энтузиазмом Главы города, но это уже было слишком. Поэтому он быстро ответил: "Боюсь, я доставлю вам слишком много неприятностей. Думаю через некоторое время я просто подыщу себе хорошее жилье. Так что, большой брат Смит, не нужно из-за этого беспокоиться".
      Однако в ответ Смит, слегка улыбнувшись, сказал: "Вы опять слишком вежливы. Неужели вы действительно думаете, что сможете доставить мне хоть какие-то неудобства, поселившись в нескольких комнатах, настолько огромного поместья? Так что сейчас же возвращайтесь в отель и подготовитесь переезду. Дядя Филл, пожалуйста, отправьте кого нибудь к Маленькому Чжао, чтобы забрать его вещи и перевезти сюда".
      Старика, что привел сюда Чжао, по-видимому, звали Филом. И он, услышав приказ Смита, сразу же отправился его исполнять. Чжао действительно не ожидал, что Глава города поступит подобным образом. Так что теперь у него уж точно не было возможности отказаться.
      Так что натянув улыбку Чжао мог только терпеть. А вот Смит повернул голову и снова посмотрев на него спросил: "Брат Чжао, вы же приехали сюда заниматься бизнесом? И по словам Белла, у вас очень хорошие товары? Но чем именно вы торгуете?"
      Чжао посмотрел на главу города, а затем улыбнувшись сказал: "У меня на руках довольно много различных товаров, но я должен сказать, что на данный момент занимаюсь продажей всего нескольких из них. Например, один из них - продукты Таоюань. Полагаю, старший брат Смит, знаком с ними?" Хотя на данный момент продукты Таоюань все еще не достигли Империи Розы и продавались только на территории Империи Аксу, да и то, только вблизи герцогства Перселл. Но Чжао считал, что в случае клана Карпичи вполне возможно, что они уже узнали о них.
      Смит улыбнулся, а затем сказал: "Это действительно очень хороший бизнес, но неужели вы больше ничем не занимаетесь?"
      Чжао улыбнулся и сказал: "Так же я занимаюсь реализацией высококачественного молочного вина". Произнеся это, глава клана Буда вытащил и положил на стол несколько бурдюков, наполненных жидкостью: "Это молочное вино приготовлено по методам зверолюдей, но после моих улучшений оно стало одним из самых лучших напитков на всем континенте Арк. Вот только, оно довольно крепкое, обычному человеку хватит и нескольких бокалов, чтобы напиться до потери сознания. Впрочем, так как этот напиток есть только у меня, его можно считать довольно уникальным товаром. На данный момент я продаю его только Беллу, где-то около 1 000 джи в месяц и клану Шелли 10 000 джин в месяц. Большой брат Смит, а не хотели бы вы его попробовать?"
      Смит посмотрел на бурдюк с вином, лежащий на столе. Он уже увидел подобные емкости. Именно ими чаще всего пользуются зверолюди. И поскольку клан Карпичи контролирует город Тяньшуй, самый известный портовый город в Империи Розы. И естественно сюда заходит множество кораблей, в том числе, которые ведут бизнес с обитателями прерий. Так что нет ничего удивительного в том, что клан Карпичи обладая собственным флотом, тоже ведет дела со зверольми. Поэтому, разумеется Смит видел довольно много бурдюков с вином.
      Чжао спокойным смотрел на Смита, он достал вино с единственной целью. Проверить действительно ли Глава города осмелится попробовать его.
      С первых минут их встречи Смит был уж слишком восторженным и напористым. Вот только, хотя его энтузиазм действительно был хорош, Чжао относился к нему несколько скептически. Ведь хотя на первый взгляд Смит позволил Главе клана Буда остаться в своем доме, чтобы защитить его. С другой стороны он мог использовать это, как подходящую возможность следить за ним.
      Так что если Смит не сомневается в нем, то безусловно согласится выпить вина. А если же в чем-то подозревает, то найдет предлог, чтобы не делать этого.
      Смит взяв в руки бурдюк с вином, внимательно посмотрел на него. А затем кивнул и сказал: "Да, похоже его действительно сделали зверолюди. Брат Чжао, значит вы тоже ведете дела с обитателями прерий?" - Спросив об этом, он вынул пробку и выпил молочного вина, прямо из бурдюка.
      Когда Чжао увидел, что Смит выпил все вино, то просто не мог не растеряться. Кажется, что Глава города действительно доверял ему. Но при этом увидев, как именно Смит собирается его выпить, Глава клана Буда понял, что ничем хорошим это не закончится.
      Но к не счастью, он не смог среагировать достаточно быстро. Смит уже налил вино себе в рот и почувствовал, как его язык и все остальное словно запылало. Разумеется он немедленно выплюнул выпитое. И если бы Чжао не уклонился, то наверняка Смит попал бы прямо на него. Впрочем, Глава клана Буда частично предвидел подобное, так как видел, что Глава города взял бурдюк с самым крепким молочным вином, что было у Чжао.
      Смит же сейчас пытался откашляться. Он даже представить себе не мог, что нужно сделать, чтобы вино стало настолько крепким. Когда оно оказалось у него во рту, то превратилось в раскаленный жар.
      Чжао быстро взял кувшин с Кеджой, который стоял на столе, наполнил одну из чашек, а затем отдал ее Смиту и забрал у него бурдюк с вином. Когда Глава города совершенно забыв про этикет выпил ее, ему действительно стало лучше.
      А когда более или менее оправился, то глядя на Главу клана Буда спросил: "Брат Чжао, а ты уверен, что это алкоголь, а не яд?"
      Услышав это, Чжао рассмеялся, а затем сказал: "Большой брат Смит, большинству людей не следует пить это вино. Оно уж очень жестокое. Даже зверолюди, которые славятся хорошим вином, не смогут выпить его слишком много. Вот только вам просто не повезло, во всех остальных бурдюках вино не настолько крепкое. Хотите убедиться лично?"
      Но Смит покачал головой и сказал: "Забудьте об этом, оно уж слишком крепкое для меня. Но если это вино действительно уникальный товар, то это и в самом деле очень хороший бизнес. Да, я могу поддержать вас. Так что если вам понадобиться выгодно продать его или создать собственный магазин, просто скажите".
      Услышав это, Чжао просто не мог не замереть. Сейчас у него на руках действительно нет, ни сети продаж, ни даже обычного магазина. Но Смит сказал, что сможет помочь ему решить обе проблемы.
      Тем не менее, Чжао хорошо осознавал свои текущие возможности, поэтому покачал головой: "К сожалению на данный момент это невозможно. Хотя вино действительно очень хорошее, но темп его производства пока не очень высок. Так что придется немного подождать, прежде чем начинать заниматься крупными продажами".
      Смит кивнул: "А что насчет остального? Вы же собираетесь заниматься продажей своих товаров, ведь так?"
      Чжао кивнул: "Так же я имею дело с боевыми пайками, это особый рацион зверолюдей, который они используют в военное время, чтобы кормить свои войска. Я же хочу начать продавать его различным группам наемников. Но скажите, большой брат Смит, возможно ли это осуществить?"

Глава 357 - Мейсян-Ярд

      Смит застыл на мгновение, он знал о боевых пайках. Контакт клана Карпичи с обитателями прерий не был быстротечным. Зверолюди фактически постоянно с кем-то воевали. Поэтому довольно часто готовили боевые пайки. Так что не было ничего удивительного в том, что Смит был знаком с этим типом продуктов.
      Он просто не думал, что Чжао захочет продавать подобный товар в человеческих землях. Впрочем, в предложении главы клана Буда действительно имелся рациональный смысл. Пища наемников и в самом деле была очень монотонной. Так что эта идея действительно могла сработать.
      Однако, Смит все же нахмурился и сказал: "Маленький Чжао, но ведь боевые пайки как правило изготавливаются из аргали. Но ведь их мясо можно очень выгодно продавать и так, без переработки?"
      Вот только Чжао с улыбкой: "На самом деле большая часть моих боевых пайков изготавливается не из аргали. Хотя я действительно веду дела с зверолюдьми, у меня не так уж много аргали. Однако, на данный момент в моем распоряжении просто невероятное количество голубоглазых кроликов. И так как цена на них не очень высока, именно их я использую для создания боевых пайков".
      Смит, услышав это, удивился: "Голубоглазые кролики? Это что-то новое. Но разве обычно их не закатывают в банки? Почему же вы не делаете также?"
      В ответ Чжао произнес: "Безусловно, этим мои люди тоже занимаются. Но у меня их так много, что даже закатывая в банки, мне не удастся реализовать их. К тому же, слишком много людей занимаются подобным, так что цена на них не очень высока. Плюс, так как мои люди самостоятельно занимаются забоем, кроличьи шкурки тоже остаются у меня".
      Услышав это, Смит улыбнулся и ответил: "Должен признать ваш план действительно хорош и вы можете рассчитывать на поддержку с нашей стороны. Продажа боевых пайков заставит наемников запомнить нас и принесет много преимуществ".
      Чжао кивнул и сказал: "Но в этом случае есть еще одна проблема, мне необходимо где-то обрабатывать кроличьи шкурки, а также некоторые другие изделия из шерсти. Старший Брат, вы же можете с этим мне как-то помочь?"
      Смит кивнул головой и сказал: "Вам не нужно беспокоиться о таких вещах. Не волнуйтесь, все будет в порядке. Тогда на этом все? Сейчас вам следует потратить некоторое время на получение статистики своего бизнеса, чтобы узнать, что и как вы сейчас сможете начать продавать. Если же вам потребуется помощь, то просто скажите мне"
      Чжао с улыбкой произнес: "Брат Смит, прошу простить мне мою невежливость. Но мне действительно любопытно, почему вы настолько хорошо относитесь ко мне?"
      Смит посмотрел на Чжао и вздохнул: "Ответ на этот вопрос весьма прост. Потому что вы этого стоите. Мы создали Альянс Темных Магов, чтобы сражаться против Церкви Света. Так как оказались в невыгодном положении, особенно в последние годы. Конфликт с Церковью Света с каждым годом усугубляется, а мы не можем получить даже информации о действиях нашего врага. Но некоторое время назад вы смогли довольно сильно ударить по самолюбию этих светлых болванов. И даже сорвали один из их планов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мы стараемся поддержать тех, кто готов сражаться с Церковью Света не только на словах".
      Лишь после этих слов Чжао понял, почему Смит был так вежлив и добр к нему. Первоначальная причина заключалась именно в его конфликте с Церковью Света.
      Со слов Смита, Чжао также узнал, что клан Карпичи действительно основал Альянс Черных Магов. Поэтому вполне естественно, что они любили свое детище и старались поддерживать всех, кто противостоит их врагам.
      Но Чжао пришел к мысли, что в этом нет ничего плохого. Клан Карпичи может считаться самым могущественным из всех кланов, занимающихся темным искусством. Их рост и падение неразрывно связано с черными магами, поэтому они и не могли наблюдать за тем, как те медленно исчезают. Так что создали Альянс Черных Магов.
      Однако, поскольку они сами занимались Темными Искусствами, то хорошо понимали, что Черные Маги не любят других людей, поэтому и создали лигу настолько свободной. Рассчитывая на то, что их коллеги гораздо охотнее будут присоединяться к организации, что не будет их обязывать делать те или иные вещи. Но, что насчет Церкви Света? Никто и не говорит, что они не будут сражаться с ней, ведь в конце концов, Церковь Света является врагом для всех черных магов.
      Чжао посмотрел на Смита и слегка улыбнувшись произнес: "Моя вражда с Церковью Света велика. На этот раз в прериях я даже убил их эксперта девятого уровня и передал Альянсу всю информацию, что мне удалось от него узнать".
      Услышав это, Смит удивился, он действительно не знал, что Чжао убил эксперта девятого уровня и это заставило почувствовать себя слегка озадаченным. Он посмотрел на Чжао и спросил: "Вы действительно убили эксперта 9 уровня Церкви Света?"
      Чжао кивнул и сказал: "Да, это был маг огня девятого уровня - он появился в результате программы Церкви Света по созданию сверх оружия. Но на этот раз его отправили в Прерии, чтобы помочь создать там свою Церковь Света. Они планировали создать верное им правящее племя и уже потом понемногу насаждать свою веру. Но благодаря моей помощи Исполинские быки на корню задавили подобную инициативу и полностью уничтожили поддавшееся соблазну племя. В качестве же благодарности, мне сделали принцем правящего племени".
      Услышав это, Смит оказался ошеломлен. Клан Карпичи уже довольно долгое время вел дела со зверолюдьми и хорошо знал их повадки. Но принц Исполинских быков? Разве это вообще возможно? Он же человек?
      Смит изначально хорош относился к Чжао, не только потому, что тот помогал Альянсу Черных Магов, но и из-за письма Белла. В котором тот весьма положительно отзывался о главе клана Буда.
      Однако Смит не думал, что Чжао сможет несколько раз удивить. Прежде всего, все его деловые предложения действительно стоили внимания. Особенно, когда он слышал, что в бизнесе молочного вина всего два человека. В это время Глава города чувствовал, что кровь в его теле начала закипать.
      Смит очень хорошо понимал, что значит уникальный товар и насколько большое преимущество он дает. Однако он будучи публичным человеком великолепно контролировал свои эмоции, поэтому совершенно спокойно начал расспрашивать Чжао, чем еще тот планирует заниматься.
      Однако услышав о втором бизнесе, Смит почувствовал себя озадаченным, потому что подобным занимались слишком многие и никаких особых дивидендов это ему никогда бы не принесло бы.
      Вот только, когда Чжао рассказывал подробности, Смит по достоинству оценил эту идею. С наемниками действительно стоило считаться, ведь они представляли собой силу, которую не следует недооценивать.
      Хотя сила наемника не велика, их количество и возможности впечатляли. Естественно, многие великие кланы имели свой собственный надзор над наемниками. Но, разумеется, в отличие от солдат, их никто не обеспечивал всем необходимым.
      Но больше всего его ошарашило известие, что Чжао является принцем Исполинских быков. Это действительно было просто невероятно. Ведь теперь любое из племен Прерии трижды подумает перед тем как напасть на принца правящей субрасы.
      Людям никогда прежде не удавалось заполучить настолько высокий титул, ибо обитатели прерий попросту не доверяли им, считая слишком лживыми, а обещания, которые они давали, пустыми.
      Но каковы же обязанности принца Исполинских быков перед своим племенем? Разумеется Глава города абсолютно ничего об этом не знал.
      Чжао посмотрев на Смита сразу же понял, о чем он думает. Поэтому улыбнулся и сказал: "Брат Смит, скажу вам правду, у меня нет никаких особых обязанностей перед племенем Исполинских быков, разве что поставлять им еду по гораздо меньшей цене, чем обычно. Однако благодаря золотому флагу правящего племени, флагу дружбы пузатеньких свинолюдов, а также еще нескольким флагам дружбы от других племен, можно сказать, что никто из обитателей прерии не станет нападать на меня".
      Смит безучастно смотрел на Чжао. Ведь уж слишком ошеломляющей оказалась эта новость. Он действительно не думал, что Чжао может обладать такими способностями и быть практически полностью защищенным от атак со стороны зверолюдов. Ну, разве это не была мечта для любого бизнесмена.
      Потребовалось некоторое время, чтобы Смит успокоился. А когда это произошло, он спросил у Чжао: "Брат, могу ли я узнать, о каких флагах дружбы идет речь?"
      Когда Смит спросил об этом, глава клана Буда, совершенно не удивился, что Глава города совершенно ничего не знает о флагах дружбы. Ведь в конце концов Чжао стал первым из людей кому удалось заполучить их. Однако он не стал ничего скрывать от Смита и рассказал ему все, что знал.
      Выслушав главу клана Буда, Смит понял, что их клан все это время пользовался самым обычным военным флагом, а не флагом дружбы.
      Они еще некоторое время поговорили о различных вещах, но в какой-то момент в комнату вошел Фил и сказал: "Мастер, мистер Уэльс, еда готова. Пожалуйста, проследуйте в обеденный зал".
      Услышав это Смит быстро встал и сказал: "Младший Чжао, пожалуй пришло время оценить навыки нашего повара. Дядя Фил, как там обстоят дела с багажом?"
      На что Фил ответил: "Я отправил его в Мейсян-Ярд. Вместе со всеми людьми мистера Уэльса".
      Смит кивнул головой и, обращаясь к Чжао, сказал: "Мейсян-Ярд это самостоятельный внутренний двор, один из самых лучших в моей резиденции. И он находится полностью в вашем распоряжении. Если же вам что-то нужно, то скажите об этом дяде Филлу. Я ему полностью доверяю, так как он фактически наблюдал за тем как я вырос. Так что никаких секретов у меня от него нет".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Хорошо, я запомню это. Но, Большой Брат, не нужно так сильно беспокоиться". После разговора со Смитом они отправились в обеденный зал. Помещение, в котором они оказались, было довольно большим с разделением на различные зоны. Где представители различных поколений клана Карпичи могли есть, не мешая друг другу.

Глава 358 Меган

      Комната, в которой сейчас находился Чжао, являлась местом для развлечения гостей. Можно сказать, что это была отдельная комната, где все, кто был в резиденции Главы города, могли заказать еду.
      После обеда Фил отвел Чжао прямо в Мейсян-Ярд. Свое название двор получил благодаря саду Мей, в котором росло множество вишен. И во время цветения здесь действительно было просто невероятно красиво. Стоит также отметить, что Мейсян-Ярд это не отдельное здание с садом, а самый настоящий комплекс, в котором одновременно могло проживать более сотни человек.
      Вот только хотя Чжао переехал в Мейсян-Ярд, Риана осталась в гостинице Шелли. Однако из-за известных причин глава клана Буда продолжил присматривать за ней.
      Когда Чжао вошел в дом, то первым, что он увидел, была обеспокоенная Лаура. Девушка подошла к нему и взволнованным голосом спросила: "Брат Чжао, что происходит? Как мы сюда попали?"
      Когда Чжао увидел Лауру, то понял о чем она беспокоится. А затем улыбнулся и сказал: "Не волнуйся об этом. Все в порядке. Мы останемся здесь, так как Большой брат Смит любезно предложил на переехать".
      Лаура и все остальные были удивлены, услышав об этом от Чжао. И вполне естественно, невеста главы клана Буда без особой радости в голосе спросила: "Брат Чжао, а ты не волнуешься об этом? Может Смит обустроил нас здесь, что бы иметь возможность контролировать нас?"
      Чжао с легкой улыбкой произнес: "Ты имеешь в ввиду, не станет ли он наблюдать за нами? Нет, не думаю. Похоже Большой брат Смит настроен вполне дружелюбно и планирует сотрудничать с нами".
      Лаура, услышав слова, произнесенные Чжао, застыла на мгновение, но потом сразу поняла смысл сказанного. А затем смутившись, произнесла: "Раз ты называешь его старшим братом, то тогда все действительно в порядке".
      Чжао же с улыбкой сказал: "За эти два дня нам необходимо подсчитать, какие товары у нас есть, сколько и за какую цену мы будем их продавать. А также связавшись с дедушкой, стоит попросить его ускорить темпы производства. Естественно, не нужно забывать и о Риане. Но надеюсь дядя Эван через некоторое время пришлет своих людей, чтобы забрать ее".
      Лаура улыбнулась и сказала: "А после того как мы отправим Риану домой, ты все еще планируешь отправиться в прерии зверолюдей, или же мы посетим другую империю?"
      Чжао улыбнулся и сказал: "Я все еще хочу об этом подумать, но, пожалуй, сейчас у нас нет для этого времени. Ведь на данный момент мы должны позаботится об обустройстве нашего бизнеса здесь".
      Лаура кивнула и сказала: "Хорошо, за следующие два дня мы как раз успеем подсчитать все, что у нас есть и оптимизируем производство. Надеюсь все это сможет облегчить наши действия".
      Чжао кивнул и произнес: "Пожалуй, никто из нас не ожидал, что на этот раз все пройдет настолько гладко. Теперь с помощью брата Смита у нас даже больше возможностей, чем мы ожидали. И раз все идет так хорошо, то может быть пришло время для посещения рабовладельческого рынка. Что ты на это скажешь?"
      Лаура кивнула и сказала: "Хорошая идея. Сейчас нам очень не хватает людей. Ведь несмотря на то, что мы получили много рабов-зверолюдей, они не умеют работать в полях, а это очень неблагоприятно для нашего развития. Поэтому, нам жизненно необходимо купить обычных рабов, лучше всего ремесленников".
      Чжао кивнул и сказал: "Да, у нас сейчас слишком мало обжитых территорий. Хотя размер наших земель не намного меньше Империи Аксу, но у нас попросту некому на них жить".
      В этот период времени глава клана Буда не только заботился о других вещах. Независимо от того, чем он занимался, с расширением семицветного тумана Кай-Эр, он немедленно улучшал землю, оказавшуюся вне зоны видимости постороннего. И к данному моменту ее оказалось намного больше, чем людей, проживающих в Черной пустоши.
      На данный момент у него не хватает людей, даже для того, чтобы использовать улучшенную землю в качестве сельхозугодий. Ведь все, кто уже был в Замке и на Железной горе, в основном работали на различных перерабатывающих заводах.
      Вот только в этот момент совершенно внезапно на улице раздался какой-то шум, что безусловно ошеломило всех. Этот двор Смит передал им лично. И поэтому сюда никто бы не осмелился вот так просто войти. Тогда, что же произошло?
      Чжао повернул голову и, глядя на Шуна, сказал: "Шун, пойди и посмотри, что там происходит, но постарайся никого не обидеть". После этих слов он вышел из комнаты.
      Меган любила цветущие деревья с раннего возраста, поэтому очень часто навещала двор Мейсян-Ярд. И если бы не тот факт, что он находился довольно далеко от других построек, то девушка немедленно переехала бы туда.
      Сейчас в начале зимы вишни как раз расцветали, поэтому во дворе Мейсян-Ярд, Меган собрала несколько друзей и пришла насладится цветами. Естественно, они прошли сюда еще и для того, чтобы выпить несколько бокалов теплого вина и поговорить о различных вещах.
      Мейсян-Ярд в резиденции главы города был очень известен в городе Тяньшуй. Ведь там находился самый большой цветущий вишневый сад. Поэтому в начале зимы именно здесь было самое лучшее место, чтобы любоваться пейзажем. Многие благородные девушки и парни посещали его.
      Однако чтобы не входить через передние врата, они вошли с заднего входа, так что никто не мог бы их заметить. Но была и совсем другая причина - так было гораздо ближе к вишневому саду.
      Слуги Меган открыли заднюю дверь и все сразу же отправились прямо в сад. Однако в этот момент девушка почувствовала, что что-то не так.
      До сегодняшнего дня Меган никому не позволяла чистить двор. Так что здесь царил своеобразный хаос. Но теперь, похоже, здесь явно кто-то убирался. И именно это насторожило девушку.
      Стоит признать, что мисс Меган на самом деле обладала особой литературной педантичностью. По ее мнению в саду Мэй, на заднем дворе, должны цвести деревья, а на переднем, лежать опавшие листья. Рождение и разложение, жизнь и смерть, два разных противоположности.
      Но сейчас вид прибранного переднего двора вызывал у девушки весьма противоречивые чувства.
      В этот момент дверь главного здания двора Мейсян-Ярд внезапно открылась и из нее вышел довольно худой человек одетый как воин. Что остановившись через несколько шагов, холодно посмотрел на них.
      Разумеется гости Меган не могли не заметить этого. И тоже поняли, что что-то не так. Все они сейчас молча смотрели на тощую фигуру.
      Естественно, тем кто вышел из здания был Шун. Но он очень хорошо понимал, что Чжао ненужны неприятности, ведь он специально попросил его вести себя вежливо.
      Один за другим люди во дворе понимали, что происходит. Большинство из этих людей явно не были дураками. И поэтому когда они увидели человека вышедшего из главного здания, то сразу же все поняли.
      Поэтому неудивительно, что Шун просто смотрел на Меган и всех остальных. Стоит отметить, что большинство из гостей были девушками в дорогих шубах. Что же касается нескольких парней, то они в основном были одеты в теплые пальто. Естественно, здесь присутствовали и слуги, что сейчас замерев, держали в руках несколько переносных печек и коробы с едой.
      Конечно, любой увидевший эту ситуацию сразу же понял, что ребенок Главы города пришел в сад со своими друзьями, чтобы повеселится. Все это было вполне логичным заключением. Так как здешний сад действительно был прекрасен, но мало вероятно, что кто-нибудь из молодых аристократов, не имеющих родственных связей с Главой города, осмелился бы вот так просто прийти сюда. Плюс Шун, будучи невероятно опытным убийцей, понимал всю важность информации и поэтому уже успел разузнать как можно больше о клане Карпичи.
      Поэтому слуга главы клана Буда поклонился и сказал: "Позвольте поприветствовать юную леди Меган. Сегодня мистер Уэльс встречался с вашим отцом, и Глава города позволил пользоваться этим местом. Так что прошу извинить нас".
      Меган удивилась, а затем озадаченно спросила: "Так вы действительно гости отца?"
      На что Шун быстро ответил: "Не смею скрывать правду от молодой леди, гость сэра Смита - это мой господин Уэльс. Я же лишь скромный слуга молодого господина".
      Вот только стоило ему это сказать, как он услышал голос Чжао: "Шун не стоит беспокоить юную леди. Пусть делает то, что запланировала".
      Шун, услышав это, повернулся к Меган и сказал: "Юная леди, мы не хотели помешать вашему отдыху своим внезапным появлением. Так что просто не обращайте на нас никакого внимания".
      Услышав это, девушка засмущалась, так же как и ее гости. Поэтому Меган поспешно сказала: "Если все так, мы не будем беспокоить мистера и сейчас же уйдем".
      Они уже собирался уйти, как вдруг прозвучал женский голос: "Мисс, пожалуйста, останьтесь". После этих слов из здания вышла Лаура и стала возле Шуна.
      Лаура поклонилась Меган и сказала: "Молодая леди, не стоит менять ваши планы из-за нас. Ведь мы не против. Да и к тому же, вы никак не могли узнать, что мы окажемся здесь. Поэтому идите и просто наслаждайтесь цветением вишни".
      Однако Меган все еще неуверенно спросила: "А вы уверены, что мы не побеспокоим вас?"
      Лаура улыбнулась и сказала: "Не волнуйтесь, наш молодой мастер не станет мешать молодым людям любоваться цветением вишни. К тому же он просил передать вам довольно крепкое, но весьма вкусное вино, что позволит вам согреться".
      Произнеся это, Лаура передала бурдюк с молочным вином Шуну, и уже тот отнес его Меган. После этого убийца развернулся и вернулся обратно.

Глава 359 Принцесса цветущей вишни

      Передав вино, Шун встал за спиной у Лауры, а девушка наклонилась к Меган и сказала: "Что же, тогда мы больше не будем беспокоить юную леди". После чего Лаура вернулась обратно в здание. Естественно, Шун последовал за ней.
      Меган же потребовалось некоторое время, чтобы отреагировать. Она посмотрела на закрытую дверь и прикусив губу, повернулась к своим друзьям, после чего произнесла: "Давайте пойдем в сад".
      Но никто не сдвинулся с места. Так как молодые аристократы не совсем поняли, что она имела в виду. По их мнению, им все же стоило бы покинуть чужой внутренний двор, куда они пришли без приглашения.
      Тогда Меган еще раз сказала: "Джентльмен уже дал нам немного вина, мы же не хотим оскорбить его? Поэтому давайте просто пойдем в сад как и планировали".
      Когда молодые люди услышали это, то не стали возражать и просто проследовали в вишневый сад.
      Чжао все это время сидел в гостиной и просто попивал чай с молоком. Главе клана Буда очень нравился его вкус. Он был похож на вкус его любимого чая. Он был намного мягче, чем Кеджа, но из-за того, что к нему добавили молоко, вкус был немного смазанным. Но Чжао очень любит его.
      Лаура посмотрела на Чжао и просто не могла не улыбнуться. "Брат Чжао, а ты уверен, что поступил правильно, дав им это вино? Это же наш самый крепкий напиток".
      Услышав это, Чжао слегка улыбнулся: "Как по мне все будет просто отлично. Ну, где еще мы сможем получить настолько хорошую рекламу?"
      После этих слов Лаура еще больше рассмеялась, потому что прекрасно понимала как именно влияет крепкое молочное вино на обычных людей.
      Меган и все остальные отправились в сад. Слуги тут же накрыли покрывалами небольшой участок, а потом растопили угольную печку, которую собирались использовать, чтобы подогреть вино. В то же время на небольшом столике появилось несколько гарниров, но очевидно, эти несколько блюд использовались лишь для украшения. Ведь никто к ним даже не притронулся.
      Вот только похоже все молодые аристократы полностью забыли зачем они сюда пришли. Так как все взгляды были сосредоточены на бурдюке с молочным вином.
      Кланы этих людей не вели дела со зверолюдьми, поэтому многие из них даже не видели винные сумки обитателей прерий. Так что вполне естественно, что им стало очень любопытно.
      Но вот Меган уже видела подобные емкости и, кивнув, сказала: "Кажется это любимый напиток обитателей прерий - молочное вино. Значит сегодня мы сможем попробовать довольно необычное вино".
      Слуга тут же кивнул и вылил вино в чайник, а затем поставил на печку. Однако Меган, взяв опустевший бурдюк, сказала: "Это неправильно, я помню молочное вино. Оно должно быть молочно-белым. Но это прозрачное?"
      Девушка рядом с ней тоже кивнула и сказала: "Да, я уже пила его дома. И оно действительно было белым и выглядело как овечье молоко, но это вино очень похожее на воду. Может это действительно вода?"
      Однако никто не поверил в это, так как жидкость пахла как вино. К тому же несколько парней, что были вместе с ними, просто не могли не понюхать горлышко бурдюка, а затем один из них сказал: "Аромат у него действительно просто восхитителен. Но я даже представить себе не могу какой у него вкус".
      Несколько других молодых людей кивнули, так как тоже почувствовали запах. У этого вина действительно был просто невероятный аромат. Сейчас в саду происходило довольно странное зрелище. Все смотрели на чайник с вином и никто не любовался цветущими деревьями.
      Через некоторое время вино стало теплым, и слуга сразу наполнил несколько бокалов. Однако, так как всем не терпелось попробовать, они тут же сделали несколько глотков. Вот только в следующий момент все дружно начали кашлять, а их лица стали красными.
      Через некоторое время многие со страхом смотрели на оставшиеся в бокале вино. В то время как остальные, более смелые, попробовали снова и на этот раз осушили свои бокалы до дна.
      Когда девочки увидели как парни наслаждаются напитком, то приревновали. И тоже привыкнув к необычной крепкости, начали пить молочное вино.
      Вот только крепкое вино имеет свои особенности, после его употребления люди начинают чувствовать, что им невероятно жарко. Меган моментально вспотела, хотя на улице все еще было довольно холодно.
      Еще одна особенность крепкого вина заключалась в том, что стоит выпить хотя бы чуть-чуть, и вы просто не сможете остановиться, а чувство слабости и легкое головокружения были невероятно потрясающими.
      Но больше всего удивились именно слуги. Их молодые мастера буквально после нескольких глотков какой-то жидкости превратились в самых настоящих пьяниц. Что пили не останавливаясь, а когда все 10 джи оказались выпиты, никто из молодых людей не смог бы похвастаться не затуманенным взором.
      Прислуге даже пришлось помогать им вернуться домой. Когда же они подошли к выходу из сада, то снова увидели Шуна. Но тот ничего не сказал, а только тихо смеялся про себя.
      Шун очень хорошо понимал коварность этого вина. Что уж говорить о молодых аристократах, если оно могло свалить с ног даже опытного пьяницу.
      Шинго из тысячи теней подошел к Шуну и, глядя на него, спросил: "Ну как?"
      Шун улыбнулся и ответил: "Трезвыми остались только слуги. Похоже мастер действительно был прав, это и в самом деле очень хорошая реклама". После чего оба лукаво улыбнулись.
      =====================================================================================
      На следующее утро Меган открыла глаза и некоторое время просто осматривалась. Она была в своей комнате, но не помнила как она в ней оказалась. Поэтому девушка выглядела весьма озадаченной. На ней была пижама. Но она чувствовала, что что-то не так.
      Но потом она внезапно увидел девушку, лежащую под ее кроватью. Это была ее собственная служанка. Горничная, одетая в свою униформу, крепко спала.
      Меган вдруг почувствовала невероятную жажду, и тут попросила: "Мей, Мей, дай мне стакан воды".
      Девушка услышав голос своей госпожи, сразу же поднялась и с восхищением посмотрела на Меган: "Мисс, вы проснулись. Это же просто отлично! Подождите, я дам вам воды".
      Сказав это, Мей сразу же побежала к столу и, наполнив стакан водой, протянула его Меган. Кувшин с водой был завернут в шкуры животных, так что вода в нем оставалась относительно теплой.
      Выпив стакан воды Меган почувствовала себя значительно лучше. Она повернулась к горничной и спросила: "Мей, что случилось со мной? Как я здесь оказалась? Я ничего не могу вспомнить?"
      Мей взглянула на Меган и поняла, что та действительно не могла этого запомнить. Поэтому быстро сказала: "Вы действительно этого не помните? Вчера вы со своими друзьями отправились любоваться цветением вишни. Но потом, встретив слуг мистера Уэльса, получили от них особое вино и выпили его. Однако, в результате легли спать даже не пообедав".
      Меган подумав некоторое время просто не могла не кивнуть, а затем, сказала: "Да, похоже все действительно так. Похоже вино оказалось действительно невероятно крепким. Я ведь выпила всего лишь бокал или два. А мой отец знает?"
      Все же отцом Меган являлся Смит. И девушка вполне обосновано боялась реакции отца. Ведь если он узнает, что Меган с друзьями напилась до беспамятства, то просто запретит ей видится с ними. Чтобы не подрывать репутацию клана.
      Однако Мей долго не думала и просто кивнула: "Вчера вечером герцог узнал, но когда услышал, что мисс пила вино мистера Уэльса, то ничего не сказал. И просто позволил вам хорошо отдохнуть".
      Меган услышав это успокоилась, но все же сразу же сказала: "Дай мне одежду, я пойду к отцу". После этих слов Мей помогла Меган переодеться.
      Так как уже пришло время завтрака Меган отправилась в обеденный зал, где обычно ели члены ее семьи. В том числе и глава города Смит.
      В клане Карпичи была традиция, если не было особых условий, каждый должен был принимать пищу в обеденном зале, если же вы не присутствовали, то вас могло ожидать суровое наказание.
      Это правило заставляло каждого члена клана понять, что они едят, одно и то же. А если вы хотите начать питаться намного лучше, то следует усердно работать на благо клана.
      Правда была и немного другая причина, все что не съедалось, превращалось в мусор. И это соответственно необоснованные траты. И если учитывать размер клана Карпичи, то сумма получалась довольно внушительная.
      Вот только, когда девушка вошла в обеденный зал, то увидела, что он абсолютно пуст. Естественно, подобное довольно сильно озадачило девушку.
      В этот момент слуга подошел и увидев Меган, тут же сказал: "Мисс, по приказу герцога сегодняшний завтрак пройдет в третьем зале".
      Меган замерла на мгновение, а затем спросила: "Но разве не третий зал используется для приема гостей? Так почему же завтрак проедет там?"
      Слуга тут же ответил: "Вчера ваш отец встречался с мистером Уэльсом и пригласил его сегодня на завтрак, чтобы познакомить со всеми остальными важными членами клана. Поэтому вполне естественно, что завтрак будет проходить в третьем зале".
      Меган поняла, кивнула и направилась прямиком к третьему залу. И когда слуга, стоящий у двери, увидел ее, то тут же выкрикнул: "Мисс Меган".
      Как только она вошла в комнату, то Меган увидела, что ее отец, мать и два старших брата уже здесь. В зале стоял довольно длинный стол, за которым они и сидели.
      Меган была единственной дочерью герцога Смита. В клане Карпичи существовало правило, согласно которому мужчины могли жениться только на одной девушке.
      Эта традиция обеспечивала процветание клана Карпичи. Каждый мужчина в семье мог иметь только одну жену. Поэтому у всех детей была только одни отец и мать. К тому же детей не могло быть слишком много, поэтому шанс раскола был гораздо ниже.
      Что же касается дочерей, то их запрещалось "продавать", не зависимо от того какие выгоды это судило. Но если подобное случалось, то совершившие это обязательно будут наказаны. Потому что обмен девушки на пособия может объяснить только некомпетентность мужчин.
      Герцог Смит, который являлся третьим поколением клана Карпичи, уважал традиции клана и женился только на одной девушке. И сейчас у него было всего трое детей, Крис, Норд и Меган.
      И так как Меган была единственной дочерью, Смит очень сильно любил ее. Но, поскольку воспитание в клане Карпичи было очень строгим, Меган была не такой же самоуверенной, как Риана. Напротив, она являлась очень нежной и доброй. Все ее друзья парни, были не более чем просто друзьями. Так, что у девушки никого не было. Пожалуй, стоит отметить, что Меган пока не занималась делами клана, и если кто-то начинал приставать к ней с просьбой решить ту или иную проблему, то рисковал умереть.
      Хотя это было довольно жестоко, но теперь с девушкой уж точно не будут заигрывать всякие проходимцы с нечистыми помыслами.
      А вот в городе Тяньшуй ее все знали как добродушную милую девушку, что довольно часто занималась благотворительностью. Поэтому ее довольно часто называли Принцессой цветущей вишни.
      У прозвища имелось два значения: первое - ей очень нравились цветущие вишни, а второе - она также чиста как прекрасные цветки.

Глава 360 - Бизнес

      Смит увидел, что Меган вошла в обеденный зал и, улыбнувшись, произнес: "Брат Чжао, позвольте представить вас. Это наша маленькая принцесса, моя дочь, Меган. Меган, поприветствуй мистера Чжао. Ах, да, он использует псевдоним Уэльс".
      Услышав, как отец представляет главу клана Буда, Меган сразу же поняла, что вчера именно от его имени Лаура передала им молочное вино.
      Тем не менее, Меган немедленно взяла себя в руки и, подойдя к Чжао, сказала: "Меган рада встретиться с мистером Чжао".
      Чжао быстро встал и поклонился: "Мисс Меган, вы слишком вежливы". После этих слов Меган села рядом с братьями.
      Но Чжао с некоторым смущением смотрел на Меган. Не только из-за ее имени, но и внешнего вида девушки. Когда Чжао впервые увидел Лауру, то понял, что она очень похожа на Тейлор Свифт. Здесь была очень похожая ситуация.
      0x01 graphic
      Когда он встретил Меган то на сей раз, удивился на сколько же девушка похожа на Меган Фокс. Но не только именем, даже выглядели они практически одинаково. Разве что Маган фокс не обладала той же чистой привлекательностью, что и Меган Карпичи.
      0x01 graphic
      Сейчас Меган, одетая в платье принцессы, которое часто носили благородные девушки, выглядела чистой и красивой.
      Но Чжао также хорошо понимал, что невежливо так пялится на девушку, поэтому он повернулся, чтобы поговорить со Смитом.
      Крис, Норд тоже тихо сидели, слушая этот разговор. Хотя они были примерно того же возраста, что и Чжао, но вот аура, окружающая их, значительно отличалась. В основном потому, что сейчас в их глазах он был практически равен отцу, что создавало большое давление на них.
      В это время слуги принесли еду и поставили ее на стол. Но поскольку это был завтрак, все блюда оказались довольно простыми, но весьма утончёнными.
      Когда Смит пригласил Чжао на завтрак, он уже знал, что Лаура и Мэг его невесты, поэтому сейчас они сидели за столом вместе со всеми. Когда они прибыли в город Тяньшуй, Лауре и Мэг больше не нужно было выдавать себя за горничных. Поэтому Чжао мог представить их как своих невест.
      Естественно, Смит также представил Меган Лауру и Мэг. Девушку были примерно того же возраста, поэтому Глава Города надеялся, что девушки подружатся.
      После завтрака Чжао отправил Лауру и Мэг отдохнуть в городе Тяньшуй вместе с Меган. А сам сел в свой экипаж и отправился в отель Шелли, чтобы встретиться с Рианой. И, естественно, поговорить о делах с Марриоттом. Ведь в любом случае, ему необходимо было развивать сотрудничество с кланом Шелли.
      Как только его экипаж прибыл к отелю, швейцар немедленно вышел, чтобы поприветствовать его. В то время как другой слуга отправился сообщить об этом Марриотту и Майту.
      Войдя в отель, Глава клана Буда сразу же отправился в номер Рианы. Безусловно апартаменты девушки были самыми лучшими в этой гостинице. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь поскольку клан Шелли стремился наладить отношения с Чжао, они очень хорошо заботились о дочери Эвана.
      Подойдя к ее номеру, Чжао постучал в двери и уже через мгновение Джилл впустил его внутрь.
      И так как это были самые лучшие апартаменты, у Рианы была даже своя гостиная. После того, как Чжао вошел в комнату и сел, Джилл предложил ему кеджи. А когда к ним присоединилась Риана, Глава клана Буда, обращаясь к ней, сказал: "Ваше Высочество, на этот раз причина всех бед во мне, я уже связался с Великим герцогом, и через некоторое время он отправит шхуну, чтобы забрать вас отсюда. Но вам придется пожить здесь некоторое время. Но не волнуйтесь, в отеле "Шелли", как и во всем городе Тяньшуй, вы в полной безопасности".
      Услышав это, Риана опустила голову и сказала: "Спасибо вам за вашу заботу, мистер Уэльс. И простите за все неприятности, что я вам доставила".
      Риана внезапно стала настолько вежливой, что Чжао даже почувствовал себя не в своей тарелке. Он покачал головой и сказал: "Не стоит, ведь большинство неприятностей, что произошли с нами, произошли именно из-за меня. Поэтому это я должен сказать, что сожалею и был не прав. На этот раз вы потеряли всех своих стражников. Так что, если вам что-то потребуется, я обязательно сделаю это для вас".
      Риана немного посмотрела на Чжао, а затем, опустив голову, сказала: "Риана благодарит мистера за заботу."
      Чжао увидел, что девушка явно больше не хотела связываться с ним, поэтому он больше не стал развивать эту тему. Вместо этого он произнес: "Итак, тогда я больше не стану вас беспокоить".
      Вот только когда глава клана Буда вышел из комнаты, то увидел, что Марриотт и Майт стояли буквально за дверью. Естественно, увидев их, Чжао не мог не засмеяться, а затем произнес: "И что же вы оба здесь делаете? Неужели подслушиваете?"
      Услышав это, Марриотт и Майт не могли не улыбнуться. Они, конечно же, ничем подобным не занимались и пришли сюда лишь для того, чтобы встретится с Чжао.
      До того как Чжао посетил Главу Города Смита, они подумали, что это будет обычный визит вежливости. Ведь в конце концов, между ними была самая настоящая пропасть.
      Но никто из них даже подумать не мог, что Чжао переедет в особняк Главы Города. Вскоре после этого Смит даже отправил своих людей забрать багаж Главы клана Буда и его приближенных.
      Естественно, они не посмели отказать. Необходимо было знать, что в городе Тяньшуй клан Карпичи невероятно силен, так что клан Шелли просто отдал людям Главы Города все вещи Чжао.
      Но больше всего их беспокоил тот факт, что они даже представить себе не могли, что у Чжао настолько хорошие отношения со Смитом. Но если он действительно начнет сотрудничать с кланом Карпичи, то продолжит ли Глава клана Буда работать с ними? Это действительно проблема, ведь в конце концов, клан Карпичи намного сильнее, чем их клан Шелли.
      Прошлой ночью они оба действительно были обеспокоены тем, что Чжао перестанет сотрудничать с кланом Шелли. Если это произойдет, их потери действительно будут очень большими. Разумеется речь идет не о 10 000 джи молочного вина в месяц. Для такого большого клана это не проблема. Чего уж точно нельзя было сказать об испорченных отношениях с пространственным магом.
      Но, сегодня, когда слуга сообщил, что Чжао приехал в отель, они просто не могли сидеть спокойно. И поэтому немедленно отправились к Риане, чтобы перехватить главу клана Буда. Однако, если Чжао вот так просто шутил с ними, то это значит, что с их дальнейшим сотрудничеством все в полном порядке.
      Марриотт сразу же улыбнулся и сказал: "Неужели, вы думали, что мы так просто отпустим вас. Давайте пойдем ко мне и немного выпьем". Чжао не стал отказываться и отправился вслед за управляющим в его кабинет.
      После того, как три человека сели, слуга налил им каждому по бокалу вина, после чего вышел из комнаты. А вот Шун остался вместе с ними.
      Когда Марриотт увидел, что Чжао не приказ его приближенному уйти, то понял, что он полностью доверяет Шуну. Поэтому он совершенно спокойно спросил: "Мистер Уэльс, неужели вы знакомы с герцогом Смитом?"
      В ответ Чжао улыбнулся и произнес: "Не то чтобы. Просто Глава Города оказался довольно добр ко мне и даже позволить жить в его резиденции. А если точнее, то в дворе Мейсян-Ярд. Однако, если честно, то мне эта идея немного не по душе. Уж больно внезапно все это произошло."
      Марриотт слегка улыбнулся. Если бы слова Чжао услышали другие, то скорее всего, подумали, что он лицемерен. В городе Тяньшуй, если вы можете жить в особняке главы города, то безусловно являетесь довольно важной персоной. В особенности если вам отдали двор Мейсян-Ярд.
      Майт улыбнулся и сказал: "Да ладно, не стоит так жаловаться, вы же собираетесь сотрудничать с кланом Карпичи?"
      Чжао кивнул и сказал: "Да, мы действительно договорились о сотрудничестве. Продажа вина, а также других товаров. Однако теперь мне не удастся быстро увеличить объемы поставляемого вам вина. Так что надеюсь вы не будете против немного подождать?"
      После этих слов у Майта и Марриотта пропал большой камень на сердце. Они боялись, что Чжао не станет сотрудничать с ними. Но похоже все в порядке.
      Услышав это Марриот немедленно сказал: "А что насчет других ваших товаров?".
      Чжао посмотрел на управляющего, а затем слегка улыбнулся и произнес: "Ну у меня есть еще кое-что. Но я не знаю, согласитесь ли вы на это?"
      Марриотт замер на мгновение, а затем, улыбнувшись, спросил: "Мне действительно интересно послушать, что же вы сможете нам предложить".
      Чжао слегка улыбнулся, а затем махнул рукой и в комнате появилось множество различных вещей. Правда ни Марриотт, ни Майт особо не удивились. Так как среди появившихся товаров не было ничего экстраординарного. Просто бамбуковый рис, масло и различные магические овощи.
      Чжао глядя на этих двоих, улыбнулся и произнес: "Пусть ваши люди пока ознакомятся со всем этим. А уже потом мы обсудим все более детально".
      Разумеется Марриотт никогда не был дураком. И сразу же понял, что это все значит. Поэтому немедленно приказал своим людям отнести все продукты в ресторан.
      Через некоторое время они втроем тоже отправились в обеденный зал. Где им предложили блюда, приготовленные из продуктов Чжао. Естественно, Глава клана Буда позволил Марриотту попробовать их первым. И тот с радостью согласился.
      Однако лишь попробовав, Марриотт сразу же ощутил разницу. Хотя все блюда были довольно стандартными, а шеф-повар всё тот же, управляющий сразу ощутил, что еда на этот раз намного вкуснее.
      Марриотт положил нож и вилку, повернулся, чтобы посмотреть на Чжао: "И так, вы хотите продавать нам эти продукты?"
      В ответ же Чжао, улыбнувшись, сказал: "Все верно. Я могу гарантировать, что качество овощей, которые буду вам поставлять, будет столь же высоким, как и у этих. Поэтому, что же вы скажете насчет подобного сотрудничества".
      Марриотт на мгновение задумался, а потом произнес: "Да, с такими продуктами, наш гостиничный бизнес, безусловно, сможет идти дальше. Но на какие объемы поставок мы сможем рассчитывать?"

Глава 361 - Огненная рыба

      Чжао улыбнулся и сказал: "У меня их довольно много. Но кроме них в моем распоряжении также находятся и магические овощи, которых не найдешь ни в одной из шести Империй. Если вы заинтересованы, то я могу продать вам и их. Заполучив столь исключительный товар, то вы сможете создать уникальный бизнес. И так вы заинтересованы в подобном?"
      Глаза Марриотта засияли золотым светом. Он посмотрел на Чжао и произнес: "Действительно? Неужели у вас и вправду есть магические овощи, которых не найдешь ни в одной из шести Империй? Но сколько? Хотя не важно мы все равно заберем их все."
      Чжао рассмеялся: "Марриотт, а вы очень жадный, но мне это нравится. Не волнуйтесь, через некоторое время я сообщу вам всю необходимую информацию. Но сейчас мне нужно некоторое время, чтобы подсчитать сколько овощей я могу поставлять каждый день".
      Марриотт кивнул и сказал: "Хорошо, тогда я немного подожду, пока вы завершите подсчеты, но надеюсь у вас это не займет много времени".
      Чжао кивнул и повернулся, чтобы посмотреть на Марриотта: "У меня есть для вас еще один товар. Но мне неизвестно согласитесь ли ..." Однако прежде чем он успел закончить, Марриотт сказал: "Да".
      Чжао тем временем продолжил: "Я же не сказал, о каком товаре идет речь. Это дело действительно рискованное, но для такого большого клана Шелли, нет ничего невозможного".
      Марриотт задумался на мгновение, а затем совершенно спокойно сказал: "Неважно о каком товаре идет речь, если мы получим его от вас, то безусловно все сложится успешно".
      Чжао слегка улыбнулся: "Мой товар, как всегда, очень качественный, однако уж больно многие могут захотеть отобрать его. Ведь я предлагаю вам купить у меня огненную рыбу."
      Марриотт практически встал и решительно посмотрел на Чжао: "Вы имеете в виду изысканный деликатес из Империи Аксу? А сколько вы сможете нам предоставить?"
      Чжао улыбнулся и сказал: "Десять тысяч в месяц".
      Услышав это Марриотт несколько раз пробормотал "Десять тысяч, десять тысяч". А когда глава клана Буда посмотрел на Майта, то увидел, что тот тоже ошеломленно замер. "М-да, как же порой бывает сложно общаться с людьми".
      После этих слов, Марриотт и Майт наконец пришли в себя. И посмотрели на Чжао сияющими глазами: "Мистер Уэльс, вы же не ошиблись? Вам действительно удастся предоставлять нам 10 000 огненных рыб в месяц? Не 100, не 1000, а именно 10 000?"
      Чжао улыбнулся и ответил: "Все правильно, 10 000. Естественно, если вы осмелитесь их взять?"
      Марриотт рассмеялся и сказал: "Разумеется, мы согласны. Мистер Уэльс, похоже вы и вправду счастливая звезда для всего клана Шелли".
      На что Чжао улыбнувшись ответил: "Да нет, скорее счастливой звездой здесь является именно огненная рыба. И должен признать она действительно невероятно восхитительна."
      Однако Марриотт, глядя на Чжао, внезапно сказал: "Если вы скажете это другим, то я вас ударю. Неужели вы не понимаете сложившуюся ситуацию? Наш клан Шелли в Империи Розы уже долгое время находится под прессингом со стороны герцога Леона и, естественно, пострадал. Поэтому, даже если мы покончим с министром финансов, то нам потребуется некоторое время, чтобы снова заслужить доверие местных жителей. Однако, используя ваши овощи и огненную рыбу как рекламу, нам удастся привлечь новых клиентов. Именно поэтому я и назвал вас счастливой звездой нашего клана, но брат, а герцог Смит знает об огненной рыбе? Неужели он упустил возможность заняться столь выгодным делом?"
      Как истинный житель континента Арк Марриотт отлично понимал насколько ценна огненная рыба. Ведь ее невероятно трудно выращивать. Поэтому вполне естественно, что цена на нее было очень высока.
      Так что разумеется, что любой бизнес связанный с нею мог приносить очень хорошую прибыль. Так 10000 огненных рыб, приготовив и реализовав через рестораны, можно было продать за 500.000 золотых монет. Исходя из этого можно смело утверждать, что никто в здравом уме не откажется от подобной прибыли.
      Вот только когда Марриотт спросил его об этом, Чжао покачал головой и ответил: "На данный момент Смит действительно ничего не знает, но вы можете быть уверены, что по возвращению я обязательно расскажу ему об этом. К тому же, можете даже не сомневаться, чтобы не произошло, вы сможете рассчитывать на получение 10.000 огненных рыб каждый месяц. Вот только нужно будет специальное место, для их содержания, ведь уж больно капризна эта рыбка".
      Услышав это, Марриотт кивнул и ответил: "Да, мы все подготовим, можете быть уверены".
      Чжао слегка улыбнулся: "На этом пожалуй все. Доставить свои товары я смогу уже через два дня, поскольку трафик здесь в городе Тяньшуй действительно очень удобный".
      Марриотт кивнул и сказал: "Хорошо, но я хотел бы обсудить с вами поставки огненной рыбы. Вы планируете привозить все 10 000 за один раз или же это можно сделать за несколько партий?"
      Чжао улыбнулся и сказал: "Хорошо, если вы хотите, то я могу привозить ее партиями - каждые десять дней. Первая и вторая поставки 3000 за один раз, а последняя партия 4000. Вы согласны?"
      Марриотт улыбнулся и сказал: "Да, все в порядке. Будем с нетерпением ждать от вас известий". Чжао кивнул, встал и сказал: "Хорошо, тогда пожалуй мне пора, ведь я все еще должен поговорить с братом Смитом об огненной рыбе и кое-каких других делах". После этих слов глава клана Буда вышел из комнаты, а Майт и Марриотт отправились провести его.
      После того как Чжао уехал они вернулись в кабинет управляющего. "Майт, как ты думаешь откуда у Чжао так много хороших вещей в его распоряжении?"
      Майт улыбнулся и сказал: "Разумеется клан тщательно проверил Чжао, но самое раннее, что им удалось узнать, это то, что впервые он появился в крепости Монтенегро. Однако все это время он старался вести себя как можно неприметнее. Естественно, самое главное, что было у него в руках - это всегда постоянный поток хороших вещей. Впрочем, именно из-за этого он и не мог остаться в Империи Аксу. Так как Южный Король начал охотится за ним, а помогал ему в этом клан Маркей. Лаура, невеста Чжао, также когда-то принадлежала к клану Маркей, но после возникновения конфликта предпочла остаться с ним. Поэтому, думаю, их можно считать как минимум супругами. Вот только так, как девушка действительно считается настоящим гением в бизнесе, похоже за все нюансы в сделках отвечала именно она. Поняв, что они больше не смогут оставаться в Империи Аксу, парочка решила бежать в прерии зверолюдей, предварительно купив все необходимое. Денег к тому моменту у них было предостаточно. Что произошло в прериях никто не знает, но не так давно Чжао появился как Уэльс и приехал в Империю Розы."
      Марриотт кивнул головой и сказал: "Это человек действительно слишком таинственный. Но узнать его предысторию похоже не удастся, так как в крепости Монтенегро царит самый настоящий хаос. Однако подозреваю, что он обладает невероятным богатством. Так что именно поэтому Смит настолько хорошо относится к нему".
      Майт кивнул и произнес: "Но если все действительно так, то почему он изначально не приехал в Империю Розы? Или если у него и раньше были столь теплые отношения с кланом Карпичи, то почему он не воспользовался их помощью. Ведь, в этом случае даже Южный Король не посмел бы задирать его. Пожалуй в этом вопросе действительно очень много странностей".
      Марриотт кивнул, а потом сказал: "Вполне возможно, что он не так давно вступил в контакт со Смитом, но это все равно слишком странно. Почему глава города настолько серьезно воспринимает его?"
      Майт улыбнулся: "Здесь как раз ничего необычного нет. Ведь в конце концов он не дурак и хорошо понимает какую выгоду для клана может дать дружба с пространственным магом."
      Услышав это Марриотт хлопнул себя по голове и сказал: "Я похоже полностью забыл об этом, но наша удача действительно хорошая. Ведь нам тоже удалось подружиться с ним. Интересно, а не сможем ли мы купить у него пространственные артефакты?"
      На что Майт с улыбкой ответил: "У нас все еще будет возможность спросить его об этом. В любом случае, всегда приятно иметь в своих контактах пространственного мага. И возможно мы действительно сможем заполучить пространственные артефакты".
      А вот сам Чжао, сидя в карете, уже подъезжал к своему новому дому, а попав туда, намеревался отправиться в пространственную ферму и замок на железной горе. Чтобы подсчитать сколько товара у них есть в наличии, а также поговорить с Грином.
      Лаура и Мэг сегодня обе развлекались вместе с Меган. Девушки следовали за ним повсюду и даже храбро переносили суровые холода Прерий. Так что им действительно требовалось отвлечься и отдохнуть.
      Сейчас они в городе Тяньшуй, вместе с принцессой клана Карпичи, поэтому за их безопасность определенно не стоит волноваться. Так что Чжао не имел ничего против подобной прогулки.
      Лаура была очень довольна возможностью отдохнуть. Ведь в отличии от обычного отаку Чжао, ей очень нравились самые обычные развлечения, такие как шопинг. Но, к сожалению, у них не было такой возможности раньше.
      Меган тоже была очень счастлива, что в конце концов, у нее появилось несколько подруг, что довольно сильно отличались от его обычного окружения. Лаура хорошо разбиралась в бизнесе и знала как ладить с людьми. Мэг же попросту была очень доброй и нежной девушкой. Так что эти трое довольно быстро поладили.
      Но Меган откровенно говоря абсолютно не понимала, что такие красавицы, как Мэг и Лаура, нашли в Чжао. Она не могла отыскать в нем ни одного положительного качества.
      Девушка считала, что ее возлюбленный должен быть высоким, широкоплечим, красивым, и нежным. Вот только ни одним из этих качеств Чжао не обладал. Поэтому девушка не могла понять, за что же Лаура и Мэг настолько сильно любят его.

Глава 362 - Нападение

      В глазах Меган Лаура и Мэг были очень красивыми и милыми девушками, впрочем, так же как и Ниэр. Хотя последняя вела себя уж слишком тихо.
      Но она никак не могла понять почему эти три девушки так восхищались Чжао. Меган видела Чжао, и по сравнению с Лаурой он выглядел слишком простоватым или даже немного скучным. И как такой человек без каких-либо заслуг, мог получить любовь Мэг и Лауры?
      Вот только хотя Меган действительно так считала, она не решалась заговорить на эту тему. Ведь ее дружба с Мэг и Лаура еще не достигли подобной точки.
      Город Тяньшуй - это настоящий рай для шопинга, ведь только здесь вы сможете купить что угодно из всех шести Империй. Девушки, вместе с тремя охранниками, ходили от магазина к магазину, и если бы не карета, ехавшая за ними, то стражники уже были бы давно похоронены под огромной кучей различных очень нужных вещей.
      Для девушек шопинг, все равно что для мужчин выпивка. Причем если первые не понимают как можно так много пить, то вторые даже представить себе не могут как можно так бесконечно долго ходить по магазинам.
      Все это время Шинго из тысячи теней сопровождал Лауру и Мэг. Чжао все же волновался, что у девушек могут возникнуть проблемы, поэтому отправил колдуна вместе с ними.
      Однако, чтобы полностью быть уверенным в безопасности своих невест, Чжао отдал Мэг призрачный посох. Таким образом он в любой момент мог оказаться возле них.
      После длительной прогулки по магазинам Меган увидела, что солнце все еще очень высоко и, обращаясь к Лауре, и сказала: "Сестра Лаура, давайте немного отдохнем и поедим".
      Лаура взглянув на небо, кивнула: "Да, пожалуй, нам действительно стоит так поступить. Поехали".
      Меган улыбнулась и произнесла: "Давайте сегодня отправимся на восток от города и посетим ресторан с морепродуктами, он очень знаменит в городе Тяньшуй".
      Разумеется Лаура и Мэг не стали возражать. В последнее время им редко выпадал шанс просто повеселится, поэтому сегодня они не собирались отказывать себе в чем либо.
      Когда несколько человек сели в экипаж, они быстро прибыли к ресторану, что назывался Дом моря. Стоит признать заведение действительно было невероятно большим. Ресторан занимал семиэтажное здание, и здесь подавали самые изысканные море продукты.
      Сегодня девушки путешествовали по городу в личной карете Меган, которую тянули магические звери 4 уровня. А именно, прекрасные, снежные лошади. Стоит упомянуть, что ранее, еще в герцогстве Перселл, в карету Лауры запрягались лошадки, принадлежащие к этому же виду.
      Как только карета остановилась у двери ресторана, из него вышел широко улыбающийся человек.
      А когда он увидел, что Меган вышла из кареты, то тут же подойдя к ней, поклонился и сказал: "Рад видеть вас, мисс Меган. Похоже у нашего ресторана сегодня очень счастливый день".
      Меган же вежливо улыбнулась и произнесла: "Менеджер, вы слишком вежливы. Сегодня я привезла двух друзей, чтобы попробовать ваши морепродукты. Менеджер, найдите для нас место".
      Мужчина же немедленно ответил: "У нас всегда есть для вас свободный столик. Он находится на шестом этаже в отдельной комнате с прекрасным видом на море".
      Меган улыбнулась и сказала: "Менеджер, благодарю вас за беспокойство". После этих слов мужчина пропустил девушку вперед.
      Менеджер лично провел компанию Меган к лифту и поднялся на шестой этаж в специально приготовленную комнату. Здесь и вправду было очень хорошо, более 40 квадратных метров пространства, обеденный стол и гостиный уголок. Окна же выходили прямо на море.
      Поскольку город Тяньшуй находится возле моря, здесь даже зимой намного теплее, чем в других местах. Плюс сегодня солнечная погода, так что даже без магической печки в комнате было довольно комфортно. Как раз не жарко и не холодно.
      Как только они вошли в комнату, менеджер сразу же сказал: "Мисс, пожалуйста, располагайтесь, вас сейчас же обслужат". И после этих слов он сразу покинул их.
      Лаура посмотрела на спину уходящего менеджера и, улыбнувшись, сказала: "А он очень интересный, и кажется действительно хороший человек. Вы хорошо его знаете?"
      Меган улыбнулась и сказала: "Не могу сказать абсолютно точно. Но он член клана Дин, а с ними у нас всегда были очень хорошие отношения".
      Лаура кивнула головой, а затем спросила: "Похоже весь бизнес в этом городе контролируется дворянами. А чем именно занимается ваш клан?"
      Однако Меган покачала головой и сказала: "Честно говоря я ничего не знаю об этом. Так как никогда не интересовалась подобным. Однако герб моего клана можно увидеть во многих местах".
      Лаура кивнула и с улыбкой, произнесла: "В этом нет ничего удивительного, ведь у вашего клана более 100 предприятий. Однако стоит отметить их действительно невероятно много".
      Меган хмыкнула и сказала: "Неужели их так много? А я даже не заметила? Это действительно просто удивительно, что ты помнишь их? Ты хочешь отобрать собственность моего клана?"
      Лара посмотрела на нее и произнесла: "Боюсь при всем желании мне не удастся получить собственность вашего клана. Но так как мы хотим сотрудничать с вами, а не конкурировать, я должна была узнать, чем именно вы занимаетесь и в чем нуждаетесь".
      Меган посмотрела на Лауру и сказала: "Но почему вас интересуют подобные вопросы? Неужели ваш жених заставляет вас заниматься этим? И почему не решает подобные вопросы сам?"
      Лаура улыбнулась и сказала: "У него очень много дел, да и со здоровьем проблемы. Поэтому я не хочу, чтобы он перетруждался. Но, похоже, у тебя есть свое мнение о нем?"
      Меган улыбнулась и сказала: "У меня нет никаких предубеждений относительно него. Просто я не совсем понимаю, почему такая девушка как вы, любите такого обычного парня как Чжао. Ведь у него даже рост ниже чем у вас".
      Когда Лаура услышала слова Меган, то просто не могла не рассмеяться: "История наших отношений довольно длинная. И у него безусловно есть хорошие качества, просто на данный момент вы не замечаете их. Меган, позволь мне сказать, что внешность у мужчин далеко не главное. Если девушка хочет жениться на ком-то, то она должна выйти замуж за человека, что в первую очередь должен быть добр к ней и ценить ее. Так что даже если вы выберите самого красивого, богатого и способного парня, то все равно рискуете остаться на всю жизнь несчастной".
      Меган задумчиво посмотрела на Лауру: "Все это действительно очень хорошо, но если он и вправду так любит тебя и очень добр к тебе, то зачем ему сестра Мэг?"
      Лаура улыбнулась и сказала: "Старший брат Чжао и Мэг выросли вместе, поэтому их чувства очень глубокие. Вот только похоже и меня он любит не меньше, так что мы попросту не решились потребовать от него выбрать только одну из нас".
      Мэг посмотрела на Меган и улыбнулась: "Что случилось? Меган, у вас есть кто-то? И ты хочешь показать его нам?"
      Лицо Меган тут же стало красным: "Не говорите глупостей, я даже практически никого не знаю в городе".
      Несколько человек продолжали смеяться и шутить, когда внезапно из двери раздался голос: "Юная леди, Джеймс Дин хочет встретиться с вами".
      Меган удивилась, а затем кивнула и сказала: "Джеймс, пожалуйста, входите". После этих слов дверь открылась и в комнату вошел 20 летний парень.
      Рост молодого наследника клана Дин составлял где-то 188 сантиметров, у него были золотистые волосы и хорошие черты лица. В целом его облик действительно можно было бы причислить к произведениям искусства.
      Меган встала и сказала: "Рада видеть молодого мастера Джеймса. Неужели у вас появилась свободная минута и вы решили навестить меня?"
      После того, как Джеймс поприветствовал Меган, он улыбнулся и сказал: "Я услышал, что мисс Меган вместе с красивыми подругами посетила нас. Поэтому я, естественно, захотел поздороваться. К тому же, не смотря ни на что, этот ресторан под моей ответственностью".
      Меган слегка улыбнулась: "Молодой мастер Джеймс, вы очень вежливы, но я просто решила пообедать с моим друзьями. В этом нет ничего примечательного. Так что вам не стоит пренебрегать своими обязанностями ради нас".
      Джеймс улыбнулся и сказал: "Мисс Меган, я очень счастлив, что вы решили зайти в мой маленький ресторан, чтобы поесть. Так что сегодняшний обед за мой счет и прошу вас, не отказывайтесь".
      Меган покачала головой и сказала: "Не стоит так сильно беспокоится. К тому же на этот раз я с друзьями, так что вас могут не правильно понять, если вы вдруг начнете угощать совершенно не знакомых вам девушек".
      Джеймс улыбнулся, глядя на Лауру и Мэг, ведь на этот раз девушки не надели свои вуали. Поэтому молодой человек просто не мог не отреагировать подобным образом: "Если три такие красивые девушки посетили наш ресторан это самая настоящая удача. Поэтому я сейчас же прикажу поварам приготовить вам самые лучшие блюда". Сразу же после этих слов он тут же вышел их комнаты.
      Когда Джеймс вышел из комнаты, Лаура посмотрела на Меган и сказала: "Меган, похоже он тебе не особо нравится? Но почему?"
      Меган кивнула и сказала: "Конечно, я знаю что он - второй по счету преемник клана Дин. Но, несмотря на весь его внешний лоск, на самом деле он ужасно злой. В особенности больше всего мне не нравится его безудержная похоть. Насколько я слышала, у него сейчас больше дюжины возлюбленных".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Но разве это не общая проблемная черта всех аристократов? Да и на самом деле, это не такая уж большая проблема".
      Меган нахмурилась и сказала: "Может это и не большая проблема, но мне все равно не нравится". После этих слов в комнату вошли официанты и принесли различные, красиво украшенные море продукты. И стоит признать блюда выглядели очень аппетитными.
      Женская сопротивляемость вкусной еде очень низка. Естественно, Лаура тоже не была исключением. Теперь, когда появилась такая хорошая возможность, то почему бы не воспользоваться ею.
      Впрочем, из-за их благородного воспитания девушки съели не так уж и много. Поэтому они лишь слегка попробовали каждое из принесенных блюд, чтобы насладиться их вкусом.
      А вот после обеда девушки просто пили кеджу и любовались морскими пейзажами. И даже Джеймс их больше не беспокоил. Похоже парень понял, что с Меган ему ничего не светит.
      Вот только через некоторое время они вдруг услышали звуки сражения. Естественно, цвет лица Лауры и Мэг тут же изменился. Обе девушки были свидетелями многих столкновений, поэтому сразу же поняли, что на ресторан кто-то напал.
      Мэг немедленно использовала магию ветра, чтобы заблокировать дверь всеми столами и стульями, что были в комнате. После чего девушка, достав призрачный посох, известила Чжао о происходящем.
      Однако, совершенно очевидно, что Меган не сталкивалась ранее ни с чем подобным. Так что она все еще не совсем понимала, что же происходит. А когда увидела, что Мэг внезапно заблокировала вход в комнату, то тут же запаниковала: "Сестра Лаура, что случилось? Что происходит?"
      Лаура посмотрела на Меган и улыбнувшись, сказала: "Все в порядке, это просто мелочи и через несколько минут все прекратится. Не бойся с тобой я и Мэг". Сказав это, девушка вытащила из своего пространственного мешочка меч.
      Хотя Лаура на данный момент лишь рыцарь 5 уровня, она действительно довольно не плохо владеет коротким клинком, а в таком ограниченном пространстве это действительно наиболее подходящее оружие.
      Меган была потрясена ее действиями, она никак не ожидала, что подобное произойдет в городе Тяньшуй. Сегодня на нее впервые напали с тех пор, как она выросла. Хотя она тоже была довольно неплохим магом, но сейчас попросту не знала, что ей делать. Поэтому стояла позади Лауры и Мэг с абсолютно белым лицом.
      Звуки битвы становились все громче и громче. И в это же время с улицы в ресторан ворвалась городская стража. Причем не обычная, а самое элитное подразделение. Похоже они хорошо знали, кто именно здесь находится.
      Наблюдая за сложившейся ситуацией, Лаура никак не могла успокоить свое сердце. Она прекрасно знала, что рано или поздно им придут на помощь. Но ведь они сейчас в городе Тяньшуй, а Меган - дочь Смита. Так что у человека, осмелившегося напасть на них, действительно не мало мужество. Ведь клан с такой темной историей, как у Карпичи, никогда не прощает подобного и использует все средства, чтобы выследить, а затем жестоко наказать наглеца, осмелившегося пойти на подобное.

Глава 363 - Гнев

      В этот же момент одно из окон ресторана оказалось разбито, но никто из них не увидел, что именно его разбило. Однако, им оказалось ближайшее окно к Меган.
      Вот только после этого Мэг внезапно услышала: "Будьте осторожны: в комнате убийца. Похоже их цель - Меган".
      В следующий же момент Чжао, используя мистический посох как проводник, направил несколько заклинаний ветра прямо за спину Меган.
      Мэг тоже не теряла времени и тут же громко выкрикнула: "Лаура осторожно, за Меган стоит убийца, похоже именно она является их целью".
      Невеста Чжао среагировала мгновенно и перетащила девушку к ним, после чего, подняв свой клинок, встала прямо перед нею, намереваясь защитить Меган, во чтобы то не стало.
      В это время магия лилась из призрачного посоха в руке Мэг с все большей скоростью и в какой-то момент перед Лаурой появились очертания чьей-то фигуры нарисованные бушующим ветром.
      Разумеется девушка не могла упустить подобную возможность и немедленно атаковала. Нанеся несколько невероятно быстрых уколов своим клинком.
      А так как похоже убийца в основном полагался именно на невидимость, созданную при помощи магии тьмы, подобные лобовые столкновения явно нельзя было назвать его сильной стороной. В особенности, если учитывать постоянный натиск магии ветра со стороны Мэг.
      В особенности если учитывать, что на самом деле магию использовала не девушка. Ведь сейчас призрачный посох контролировал Чжао и применял он могущественные заклинания седьмого уровня.
      В конце концов, убийца не выдержал комбинированой атаки и был убит Лаурой, Вот только после этого его тело окутал черный туман и оно растворилось в воздухе.
      Разумеется Лаура и Мэг совершенно не удивились увидев это. Поскольку сразу же поняли, что Чжао перенес его в пространственную ферму, а вот Меган действительно испугалась.
      Меган можно было бы с полной уверенностью назвать тепличной принцессой. Ведь ее невероятно сильно оберегали с самого детства. Поэтому, когда она столкнулась с подобной ситуацией, то действительно очень сильно испугалась, особенно после того, как увидела раненого убийцу. А в тот момент, когда из смертельной раны нанесенной Лаурой, начала рывками вытекать кровь, девушка почувствовала себе невероятно больной и ее стошнило.
      Как только Лаура увидела, что Меган отреагировала подобным образом, то сразу же усадила ее на стул, а затем вытащив стакан с пространственной водой, мягким голосом произнесла: "Меган, не бойся, это был очень плохой человек. Мы сражались только с плохими людьми. Вот выпей воды и тебе сразу же станет намного легче".
      Однако когда девушка услышала утешающий голос Лауры, то громко заплакала. Сегодня она действительно испугалась, ведь впервые увидела чью-то смерть.
      Так что Лауре потребовалось некоторое время, чтобы хотя бы немного успокоить Меган. Но все же через некоторое время девушка взяла воду у невесты Чжао и выпила пол чашки. Вот только когда она это сделала, то почувствовала, что ее собственное тело, словно заново родилось и ее ум понемногу успокоился.
      Примерно в этот же момент раздался стук в дверь, и три девуши сразу же обернулись, но потом услышали голос Шинго из тысячи теней: "Мисс Лаура, мисс Мэг, с вами все в порядке? Пожалуйста, откройте дверь".
      Лаура обернулась, чтобы посмотреть на Мэг, а та в свою очередь наклонила голову, ожидая инструкций от Чжао, получив их, она посмотрела на Лауру и кивнула головой. После чего, та заметно расслабилась.
      Мэг, воспользовавшись магией ветра, убрала баррикаду от двери, и Лаура открыла ее, за которой оказался Шинго из тысячи теней. Колдун увидел, что Лаура открывшая дверь абсолютно невредима. Тем не менее, он сразу же заметил разбитое окно и попросту не мог не выглянуть из него. А затем, обращаясь к Лауре, сказал: "Мисс, похоже вы очень испугались. Это полностью моя вина, поэтому прошу, накажите меня".
      Но Лаура махнула рукой и сказала: "Сейчас это не имеет значения. К тому же мы ведь не получили никаких ранений. Однако, что насчет врагов?"
      Шинго из тысячи теней тут же кивнул и сказал: "С ними покончено. Люди из клана Карпичи уже прибыли. Поэтому сейчас здесь абсолютно безопасно, но, мисс, никого из нападавших не удалось взять живым. Даже те, кого зажали в угол, покончили жизнь самоубийством".
      Услышав это, Лаура слегка улыбнулась: "Неужели они действительно убили себя? Это же невероятно глупо. Ведь клан Карпичи веками занимается черной магией и сможет разговорить даже мертвых".
      В ответ Шинго из тысячи теней кивнул. В этот же момент группа солдат в доспехах, возглавляемая молодым человеком, подошла к ним. Шинго из тысячи теней, посмотрев на юношу, тут же поклонился. Он узнал старшего брата Меган, Криса.
      Очевидно, что парень очень волновался за Меган. Ведь сейчас он действовал абсолютно не обращал никакого внимания на этикет. Однако увидев, что Шинго и Лаура стоят у двери успокоился, а затем вытер холодный пот со лба. После чего сказал: "Мисс Лаура, с Меган все в порядке?"
      Лаура улыбнулась и сказала: "Все в порядке. Она просто испугалась. Но сейчас ей намного лучше". После этих слов Крис вошел в комнату.
      Сейчас Мэг сидела рядом с Меган и тихо утешала ее. Когда Крис вошел в комнату, то первым делом осмотрелся и естественно сразу же заметил выбитое снаружи окно. Естественно, его лицо не могло не измениться. Ранее он считал, что Меган в полной безопасности в их родном городе, но похоже это не так.
      Когда девушка увидела брата то туже бросилась ему на шею и громко закричала: "Большой Брат, я так испугалась. Плохие парни вскочили из окна, чтобы убить меня."
      Крис быстро обнял Меган и сказал: "Меган не бойся, твой старший брат защитит тебя. Не волнуйся".
      Крис немного успокоил Меган, но затем внезапно раздался голос: "Мастер, молодой мастер Дин хочет встретиться с вами".
      Услышав это, Крис холодным голос сказал: "Пусть войдет".
      Вскоре после этого вошел Джеймс. Он уже не был таким же неотразимым. Его взъерошенная голова была очень потной. Ранее, когда он заглядывал к Меган и девушкам, он был в порядке. На первый взгляд и сейчас все было в порядке, но его сердце не могло не уйти в пятки, когда он заметил выбитое снаружи окно.
      Так что Джеймс немедленно подошел к Крису и, поклонившись, сказал: "Джеймс рад видеть первого молодого мастера Криса. Сегодня наш ресторан оказался очень плохо защищен. И, похоже, мисс Меган испугалась. Поэтому, пожалуйста, извините, меня за это. Поверьте, я сам пойду к вам, чтобы предстать перед судом Герцога".
      Крис же в ответ холодным голосом произнес: "Джеймс, на этот раз моя сестра не пострадала. В противном же случае я не стал бы щадить тебя. Однако тебе все же придется объяснить моему отцу, что здесь произошло. Иначе не вини нас в невежливости". Сказав это Крис посмотрел на Меган и промолвил: "Меган, пойдем домой со своим старшим братом. Отец все еще беспокоится о тебе".
      После этих слов Крис и все остальные вышли из комнаты и покинули ресторан. Естественно, парень не забыл поблагодарить Лауру и Мэг. Ведь только благодаря им его сестра осталась невредимой.
      Как только несколько человек вышли из комнаты, лицо Джеймса сразу же стало очень уродливым и он крикнул: "Войди".После этих слов один из воинов сразу же вошел в комнату и встал перед Джеймсом. После чего сказал: "Мастер, какие будут ваши приказы?".
      В ответ же Джеймс холодно сказал: "Мы должны немедленно найти тех, кто напал на нас. И выдавить из них все, что только можно". Джеймс не выразил ни капли недовольства по отношению к Крису. Он хорошо понимал, что в этом городе статус Криса сравним со статусом принца целой страны. И сегодня он вел себя довольно вежливо, особенно, если учитывать произошедшее. Но от это изменится, если Джеймсу не удастся оправдать себя.
      Джеймс довольно много контактировал с семьей Смита, поэтому очень хорошо понимал статус Меган. Так как она была единственной дочерью, ее ценили даже больше, чем Криса. И если бы с ней что-то случилось, то...
      Когда он подумал об этом, его прошиб холодный пот. Если с Меган действительно что-то бы произошло, то Смит в порыве гнева уничтожил бы весь его клан.
      В городе Тяньшуй Смит являлся абсолютно силой. И теперь когда кто-то на самом деле напал на его дочь, все те, кто услышал эту новость, почувствовали грядущую Бурю. Все силы в городе Тяньшуй должны будут испытать на себе гнев Смита. Независимо от того, имеют ли они какое-либо отношение к этому вопросу или нет.
      Вскоре Крис вернулся в особняк Главы Города. Но как только он вошел в главные ворота, то увидел, что Смит уже ждет их. Естественно, Меган, увидев своего отца, тут же бросилась к нему.
      Затем они разместились в гостиной главного здания. И даже Чжао наконец присоединился к ним. Безусловно он был в курсе всего произошедшего, но все равно беспокоился о Лауре и Мэг.
      Меган тоже была здесь, но сейчас ее утешила супруга Смита. Лаура же и Мэг тем временем рассказали все о нападении, не забыв упомянуть, что убитый ими человек вошел через окно.
      Затем Мэг сделав жест рукой и вытащила труп, ей даже не пришлось ничего объяснять. Впрочем, Смит ничего и не спрашивал. Он просто подумал, что у Мег есть пространственный артефакт.
      В трупе убитого мужчины не было ничего особенного. И даже после того, как они сняли с него маску, то все равно не обнаружили ничего примечательного.
      Когда Смит посмотрел на тело, то еще больше рассердился и сказал: "Выбросьте этот мусор на корм рыбам".
      Вот только Чжао тут же сказал: "Подожди Большой брат Смит, позволь мне разговорить его". Глава города посмотрев на главу клана Буда сказал: "Неужели ты хочешь......?"
      Смит изначально являлся черным магом. И естественно, сразу же понял смысл слов сказанных Чжао. Тот же в свою очередь кивнул и произнес: "Да, превратить его в высшую нежить и узнать на кого он работает, а также зачем ему приказали напасть на мисс Меган".

Глава 364 - Как и ожидалось

      Вот только Смит никогда не думал об использовании этого метода, потому что черная магия способная на подобное считалась уж слишком опасной. И он уж точно даже представить себе не мог, что Чжао сам вызовется применить ее.
      Смит посмотрел на Чжао и произнес: "Брат, нам не обязательно так поступать. Это слишком опасно. К тому же вы можете быть уверены, что с нашей силой я обязательно узнаю, кто за этим стоит".
      Но Чжао покачал головой и сказал: "Забудьте об этом, они доставили нам слишком много неприятностей, и я боюсь, что будет еще одна атака. К тому же я имею все основания подозревать, что этот вопрос может иметь какое-то отношение ко мне. В противном случае, почему это произошло сразу же после моего прибытия в город Тяньшуй? На меня напали, и я должен узнать об этом". Закончив говорить, он достал свой призрачный посох и прошептал псевдозаклинание, а затем появился черный туман, что довольно быстро окружил покойника.
      Но в какой-то момент он рассеялся и, убитый встал на ноги. Его раны уже полностью исчезли, оставив после себя лишь кровавые пятна на одежде.
      Вот только этот труп не был похож на обычного гниющего зомби. Его нынешняя внешность ничем не отличается от обычных людей. Разве что, он не дышал, а его выражение не менялось.
      Посмотрев на него, Чжао приказал: "Сейчас же расскажи кто ты и кто тебя прислал в город Тяньшуй?".
      Мертвый убийца сразу же сказал: "Мастер, меня зовут двадцать три. У меня нет собственного имени. Я член Корпуса Смерти герцога Леона. На этот раз в городе Тяньшуй у нас была единственная цель: захватить мисс Меган и использовать ее, чтобы заставить герцога Смита выгнать вас из города".
      Слова, сказанные "23", были очень простыми, но он сумел поведать все их планы и задачи, связанные с городом Тяньшуй.
      Когда Смит услышал это, его лицо просто не могло не изменится. Он действительно не ожидал, что "23" и его товарищей отправил Великий герцог Леон. Как столь безумная идея могла прийти в его голову?
      А вот Чжао слегка улыбнулся и, повернувшись к Главе Города, произнес: "Простите меня, Брат Смит. Я не ожидал, что все это действительно случится из-за меня. Это я испугал Меган".
      Вот только Смит махнул рукой и сказал: "Брат, не говори так. Ты не можешь винить cебя за это. Никто не смеет приходить в мой город и нападать на мою дочь. Я никогда не прощу герцога Леона за это".
      Чжао горько усмехнулся и задал "23" еще несколько вопросов. Но немертвый убийца знал не так уж много о Великом герцоге Леоне. Поэтому он не смог ответить.
      Чжао взмахнул рукой и отправил "23" в пространственный амбар, а потом, подойдя к Меган, сказал: "Мисс Меган, простите, что вам пришлось пережить все это. Поэтому, в качестве извинения примите этот подарок". Сказав это, он вручил Меган пространственный мешочек.
      В это же время Меган полностью успокоилась. Она озадачено посмотрела на мешочек в руках Чжао и сказала: "Сэр, что это?"
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Это пространственное хранилище. Оно вмещает десять кубических метров. Пользоваться им невероятно просто. Вам необходимо открыть горловину мешочка и приказать выбранному предмету переместиться в него".
      Когда Чжао сказал это, Смит и вся его семья оказались ошеломлены, они не думали, что глава клана Буда даст Меган пространственный артефакт. Ведь всем хорошо известно насколько же они дорогие.
      Поэтому Смит посмотрел на Чжао и сказал: "Нет, брат, этот подарок слишком дорог, мы не можем принять его".
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Все в порядке. Это просто подарок для мисс Меган". Сказав это и оставив пространственный мешочек у девушки, он повернулся к Главе Города и произнес: "Брат Смит, а как вы планируете поступить с герцогом Леоном?"
      На что отец Меган холодно ответил: "Брат, вам не стоит волноваться о нем, просто доверь это мне, и я обещаю довольно быстро разделаться с ним".
      Но Чжао улыбнувшись сказал: "Большой брат Смит, я просто хотел сообщить вам, что существует довольно могущественный клан, которому великий герцог Леон смог насолить еще больше, чем вам. И теперь они попросту ненавидят его".
      Услышав это, Смит слегка удивленный, но затем сразу же понял о ком идет речь: "Брат, ты говоришь о клане Шелли, ведь так?"
      Великий герцог Леон уже долгое время пытался угнетать их. И, естественно, вся Империя Розы знала об этом. Разумеется, Смит не был исключением. Поэтому, когда Чжао упомянул об еще одно враге герцога, он сразу же понял к чему тот ведет.
      Чжао кивнул и произнес: "Да, речь идет именно о нем. Некоторое время назад Великий герцог Леон начал подавлять клан Шелли. Но из-за внутреннего конфликта они пока не могли ему ответить. Я же попал в это противостояние совершенно случайно. Стоило мне остановиться в одной из их гостиниц, как на меня начали охотиться люди Великого герцога. Но сейчас клан Шелли решил все свои проблемы и как раз готовится перейти в контр атаку. Так что, если вы их поддержите, им будет намного легче добиться необходимого результата."
      Смит кивнул и сказал: "В ваших словах действительно есть смысл. Если нам не удастся убить герцога Леона, то он непременно снова нас атакует. Но никто не может вот так просто причинить вред министру финансов. Однако клан Шелли - один из самых крупнейших торговых кланов на всем континенте Арк. И их сила действительно непостижима. С их помощью мы сможем довольно легко справиться с герцогом Леоном".
      Чжао же с улыбкой произнес: "Тогда нет никаких проблем, думаю, что клан Шелли так же согласится сотрудничать с вами. Вы можете быть в этом полностью уверенны. Ах, да, брат Смит, вчера я кое-что забыл вам сказать. Это касается еще одного товара, продажей которого я планирую заниматься. Но мне не известно заинтересует ли он вас. Что вы скажете насчет огненной рыбы?".
      После этих слов глаза Главы Города заблестели и он сказал: "Брат, хотелось бы услышать все более детально."
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Я заключил соглашения с кланом Шелли и буду поставлять им 10 000 огненных рыбок каждый месяц. Но, если мой старший брат заинтересован, то вам я могу предоставить 20 000 огненных рыбок в течение месяца."
      Смит посмотрел на Чжао с блестящими глазами и уточнил: "Брат, а ты можешь гарантировать эти 20 000 в месяц?"
      Глава клана Буда улыбнулся и сказал: "Безусловно, чтобы не происходило, вы всегда будете их получать".
      После этих слов Смит ударил ладонью по столу и сказал: "Хорошо, тогда мы возьмем все 20 000 в месяц за хорошую цену. Но убедитесь, что у вас есть эти 20 000 в месяц".
      На что Чжао с легкой улыбкой ответил: "Тогда, пожалуй, на этом все и с вашего позволения я вас покину. Завтра же я навещу отель Шелли и расскажу им обо всем".
      Сказав это, Чжао вместе с остальными членами клана Буда вышел из комнаты.
      Увидев, что глава клана Буда ушел, Крис просто не мог не обратиться к Смиту: "Отец, по моему у этого Чжао как-то слишком много тайн. Но почему ты все еще доверяешь ему?"
      Глава Города сурово посмотрев на сына ответил: "В этом мире полном врагов, свои тайны и страхи есть у каждого. Но если мы будем полагаться только на самих себя, то нас сможем победить даже ветер. Поэтому до тех пор, пока его тайны не угрожают нашему клану, я не вижу причин не доверять ему".
      Произнеся это, Смит посмотрел на Меган, что как раз игралась с пространственным мешочком: "Меган, покажи мне этот артефакт. Я впервые вижу, что бы кто-то предавал пространственному хранилищу столь странную форму".
      Меган кивнула и отдала отцу артефакт. Смит взял его в руки и внимательно осмотрел его. Но, что не говори, а на вид, это самая обычная грубая сумка из ткани. Но он не верил, что Чжао будет вот так нагло лгать ему. Хотя вполне возможно, что его самого тоже обманули и это просто подделка.
      Поддавшись любопытству он развязал веревку и перед ним появилась магическая структура, посмотрев на которую, Глава Города тут же понял как ею пользоваться. Он подошел к стулу и мысленно приказал ему исчезнуть.
      А потом таким же образом приказал предмету мебели появиться. И стул снова стоял на свое месте. Естественно, Смит не мог не удивляться глядя на этот мешочек. Его способности действительно впечатляли, хотя он и был не больше самого обычного кошелька.
      Испробовав артефакт Смит вернул его дочери, после чего сказал: "Меган, не показывай этот маленький мешочек никому, даже своим ближайшим друзьям. На континенте Арк подобные вещи ценятся уж слишком сильно. И многие захотят его заполучить, отобрав силой или выманив обманом. Надеюсь ты меня понимаешь?"
      Крис и Норд с явной завистью смотрели на маленький мешочек в руках Меган. Стоит отметить, что в их семье даже у Смита не было пространственного артефакта, что уж говорит о них.
      В это время жена Смита встала и, повернувшись к нему, сказала: "Мастер, мы с Меган должны покинуть вас. Я отправлю её принять ванну, после чего отправлю спать". И они обе тоже вышли из комнаты.
      В это же время Норд, глядя на Смита, спросил: "Отец, что вы планируете сделать с этим ублюдком? И действительно ли клан Шелли будет сотрудничать с нами?"
      На что глава города ответил: "На протяжении многих лет наш клан старался не привлекать к себе лишнего внимания. Но похоже многие позабыли, кто мы на самом деле и теперь нам выпал хороший шанс напомнить им об этом. Что же кается второго вопроса, то не стоит спрашивать у меня подобную глупость. Клан Шелли с радостью согласиться сотрудничать с нами, так как это им действительно невероятно выгодно."
      Услышав это, Крис и Норд кивнули.

Глава 365 - Великий герцог Леон и клан Буда

      Чжао вместе с остальными вернулся в Мейсян-Ярд, а затем сразу же перенесся в пространственную ферму. И лишь после этого Лаура наконец смогла расслабиться. А глава клана Буда посмотрев на нее сказал "Я не думал, что ты настолько хороший фехтовальщик. Это было просто невероятно".
      Девушка же с гордостью, подняв подбородок, сказала: "Разумеется, неужели ты думал, что я рыцарь только на словах? Мне кажется, что уже прямо сейчас мне удастся прорваться к шестому уровню".
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Похоже как только мы снова окажемся в Прериях нам нужно будет подыскать для тебя особого магического зверя, чтобы ты могла использовать его в качестве ездового маунта. Как насчет мистического орла? После обновления ранчо, их боевая эффективность выросла в несколько раз. Да и в воздухе во время битвы безопаснее всего".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Забудьте об этом. В пространственном ранчо на данный момент так много различных магических животных, что мы можем заставить покраснеть от бессилия даже конюхов Императорских конюшен. А ведь речь идет не только о наземных существах. В небе летают орлы, в воде плавают огромные черепахи. Поэтому не волнуйся, все в порядке."
      Услышав это, Чжао просто не мог не рассмеяться, Лаура была абсолютно права. После последних событий в пространственном ранчо находилось так много различных ездовых маунтов, что Лаура имела действительно впечатляющий выбор.
      Через несколько мгновений, когда к ним присоединилась Кай-эр, Чжао спросил у маленькой девушки: "Сколько у нас сейчас овощей?"
      На что малышка тут же ответила: "На данный момент у нас около двух миллионов джи овощей, где-то 1 миллион джи риса, 50 000 джи молока, и 20 000 джи боевых пайков".
      Чжао кивнул и сказал: "В будущем мы уменьшим количество риса, и увеличим выращивание некоторых овощей. А после того, как мы вырастим первую партию чешуйчатой рыбы, то сразу же сосредоточимся на огненной рыбе и овощах".
      Кай-Эр рассказывала обо всем этом, так как именно она контролировала все, что происходит на ферме. А Му-эр, отвечавший за пространственное ранчо, был всего лишь ее подчиненным. Так что, желая узнать о текущих запасах пространственного амбара, Чжао задавал эти вопросы именно ей.
      Сейчас, когда Чжао перестал заниматься повседневной рутиной фермы, он полностью доверил ее Кай-эр. Поэтому узнав все что ему было необходимо, глава клана Буда вместе с Лаурой отправился в замок на Железной горе.
      К этому моменту в Черной пустоши уже наступила настоящая зима. Вне замка везде лежал снег и лед. Но вот внутри крепости температура не падала ниже 10 градусов.
      Но в целом ситуация в замке на Железной горе по-прежнему оставалась очень хорошей. Благодаря Кай-эр рабы тратили намного меньше дров. Так что они начали использовать древесину бамбуковых и фруктовых деревьев для изготовления мебели.
      Естественно, рабы никогда не делали этого прежде, но не стоит забывать, что Лаура привезла с собой нескольких ремесленников. К тому же рабы создавали только самые нужные и полезные предметы, которыми собирали пользоваться только они. Вот только так, как у них все еще не было кузнецов, все могли развиваться только как плотники.
      Естественно, Чжао не мог не воспользоваться этой ситуацией и поэтому объявил, что те, кто достигнет определенных успехов на этом поприще, снова станут простолюдинами и даже в качестве награды получат собственный земельный участок.
      Это еще больше подстегнуло энтузиазм рабов. И теперь многие из них, вернувшись с работы на фабрике, занимались каким-то ремеслом и очень много изобретали. Естественно, Грин время от времени, чтобы поддержать их настрой, возвращал самым талантливым рабам статус простолюдинов.
      Конечно же, все, что делали эти люди, не пропало даром. Грин хорошо понимал, что им необходимо стараться изо всех сил, но при этом они не должны спешить или стараться сделать вещи уж слишком красивыми. Ведь прежде всего они должны быть прочными и практичными и лишь потом все остальное. К тому же, ничего страшного, если не смогут использовать их прямо сейчас. Ведь не стоит забывать, что через некоторое время в Черную пустошь должны переселиться более 100.000 рабов из прерии.
      А так же, оказавшись в городе Тяньшуй, Чжао планировал купить различных ремесленников на рынке мастеров. Прежде всего, на данный момент клан Буда нуждался в каменщиках, кузнецах и в тех, кто мог бы заняться созданием кирпичей.
      Естественно, это был далеко не весь список для создания собственного королевства, Чжао требовались представители многих профессий. Особенно архитекторы. Ведь в плохо построенном доме, как минимум, очень не комфортно жить, а, как максимум, он может попросту рухнуть.
      Сейчас в руках Чжао довольно много обычных рабов и ему действительно не хватает хороших ремесленников. Вот только и стоят они довольно не дешево.
      На этот раз Чжао вернулся в замок на Железной горе, так как хотел узнать у Грина сколько у них сейчас молочного вина и изделий из шерсти. А так же, смогут ли они увеличить темпы производства.
      После разговора с Грином, главе клана Буда удалось узнать весьма конкретные цифры. На данный момент они могут производить до 5000 джи молочного вина в день. Что же касается изделий из шерсти, то здесь тоже все довольно неплохо. На изготовление 20 шерстяных одеял уходило пять дней. И хотя это не так уж и много, но используя лишь ручной труд, сделать больше не получалось.
      Но сейчас самым главным было производство боевых пайков. На данный момент кроличья ферма могла давать ежемесячно 10.000 джи мяса, а аргали 5000 джи.
      Но самое главное, что теперь они могут сами обрабатывать кожу кроликов, зверолюди будут непосредственно заниматься шкурками, а люди превращать их в красивые меховые шубы. К тому же, у голубоглазых кроликов после последнего обновления почему-то изменился цвет шерсти с белого на красный. Что позволяло создавать действительно уникальные вещи.
      Так что в результате Чжао смог добавить еще один весьма неплохой товар и это действительно хорошая новость. Узнав о ситуации здесь, глава клана Буда вернулся в пространственную ферму, чтобы посоветоваться с Кай-Эр как лучше всего увеличить темпы производства овощей. Сейчас было очень важно, чтобы они производили их как можно больше. Ведь они будут поставлять их в отель Шелли и доход обещает быть даже больше, чем от торговой деятельности в герцогстве Перселл.
      После того, как Кай-эр подсчитала объем выращиваемых овощей, Чжао смог узнать, что каждый месяц они могут поставлять как минимум 500.000 джи в гостиницу Шелли, причем это абсолютно не повлияет на производство риса и масляных фруктов.
      После того, как все было подсчитано, Чжао вернулся в Мейсян-Ярд. Но к этому времени уже стемнело и пришло время ужина. Так же, как и прошлый раз Смит отправил своего слугу, чтобы пригласить Чжао в обеденный зал.
      После ужина Чжао вернулся в Мейсян-Ярд, чтобы отдохнуть. Для них эта ночь прошла очень спокойно. Но практически весь город Тяньшуй не спал.
      Все аристократы и другие крупные силы действовали. Они не хотели, чтобы их заподозрили в произошедшем, поэтому бросили все свои силы на поиски убийц. Они искали именно тех, кто посмел напасть на дочь Смита.
      Все силы в городе Тяньшуй должны были поступить именно так. Ведь в противном случае все остальные могли бы заподозрить, что именно они стоят за произошедшим. И если бы все пошло бы по самому худшему сценарию, то Смит попросту вышвырнул бы их с города Тяньшуй.
      Фактически, эти аристократы были настолько нервными, что после атаки на Меган фактически взяли весь город Тяньшуй под строгий контроль. Их воинов можно было увидеть повсюду. Впроче,м также как и городскую стражу. Да что там, клан Карпичи заставил даже наемников патрулировать улицы. В этот день весь бизнес города Тяньшуй упал примерно на три уровня, что четко показывает, насколько велико было влияние этого события.
      Как только Смит видел, что пришло время двигаться, аристократы и другие силы в городе Тяньшуй нервничали. Ведь если бы именно они обидели его, то гнев Главы Города был бы ужасней смерти.
      Но по сравнению с другими силами в отеле Шелли царило спокойствие. Хотя они также отправили своих собственных воинов, чтобы помочь поддерживать общественный порядок на улице, вся сложившая ситуация не очень то их и беспокоила. На данный момент они считали, что правильным выбором будет вести себя как можно тише, а не проявлять излишнюю инициативность.
      Поэтом сейчас Марриотт и Майт сидели в кабинете и обсуждали важные вопросы клана, а не командовали своими людьми на улицах города.
      Марриотт посмотрел на Майта и произнес: "Ты хочешь сказать, что этот вопрос имеет какое-то отношение к Чжао? Хотя я действительно слышал, что, когда на Меган напали, она была вместе с Лаурой и Мэг".
      Майт кивнул и сказал: "Это вполне вероятно. Так как я даже представить себе не могу, кто кроме самонадеянного дурака Леона мог осмелится напасть на Меган прямо в городе Тяньшуй. Хотя, если это действительно Леон, то его целями могли быть и Лаура с Мэг".
      Марриотт задумался на мгновение, а затем сказал: "Впрочем, есть еще одна настолько же смелая сила. Это Церковь Света. В последние годы ее мощь растет невероятно быстро. Они никак не связаны с кланом Карпичи, но ненавидят Чжао. Поэтому подобное им также по силам. К тому же, если бы эта атака увенчалась бы успехом, то они вполне могли бы обвинить в произошедшем Чжао. Сказав, что хотели атаковать только его, а Меган в битву втянул именно он. В этом случае между Смитом и Чжао мог бы начать расти раскол, что безусловно будет им только на руку".
      Майт, услышав это, сразу же помрачнел: "Если это так, тогда мы тоже будем в опасности. Церковь Света, скорее всего, знает о нашем сотрудничестве, поэтому может напасть и на нас. Так что мы обязаны сообщить про это нашему руководству".
      Марриотт слегка улыбнулся, а затем сказал: "Неужели вы думаете, что наш клан уже не думал об этом? Безусловно, Церковь Света может доставить нам множество проблем, вот только они и так могут это сделать. Ведь насколько мне известно, на данный момент Церковь Света довольно тесно сотрудничает с нашим конкурентом, кланом Маркей. С другой же стороны, Чжао уже сейчас сделал для нас довольно много, поэтому скорее всего клан не станет портить с ним отношения. Я только надеюсь , что Смит не разозлится на него из-за произошедшего, иначе..."
      Майт кивнул головой и сказал: "Я тоже на это надеюсь. Впрочем, если в эти два дня Чжао снова придет сюда, чтобы поговорить о делах с нами, мы это и так сможем узнать. Но если за этим вопросом действительно стоит Леон, то он и в самом деле невероятно глуп. Даже не знаю кем нужно быть, чтобы оскорбить не только наш клан, но и клан Карпичи. Неужели он так сильно стремится умереть?"
      Марриот слегка улыбнулся и произнес. "Если подумать, то сейчас Леон немного похож на клан Буда из Империи Аксу. Он также как и этот клан исполняет роль острейшего меча в руке короля. Вот только, похоже правитель Империи Розы больше не может контролировать его".
      Но Майт, улыбнувшись, возразил: "Великий герцог Леон, так же как и клан Буда, принадлежит к молодой знати, но они совершенно не похожи. Клан Буда прежде всего всегда был невероятно верен старому королю Империи Аксу и никогда не действовал без его приказа, словно у них не было никаких амбиций. И если бы не внезапная смерть правителя, их клан никогда бы не пал. Даже то, что наследник этого клана вел себя как самый настоящий плейбой, абсолютно никого не волновало, поскольку подобные люди есть практически в каждом клане. Хотя вполне возможно их клан выжил, как раз благодаря тому, что Адам попросту не смог бы снова полностью восстановить клан Буда. А вот Великий герцог Леон прославился как военный гений, хотя ранее никто в аристократических кругах империи даже не слышал о нем. Так что этот человек хранит верность только самому себе, а его амбиции безграничны. Естественно, никто из старой знати не обрадовался подобному".
      Марриотт улыбнулся и сказал: "На данный момент практически все Империи испытывают подобные проблемы. Старая знать стала настолько сильна, что совершенно не желает слушать приказы Королей и, естественно, последним это не по душе. Но к нашему клану Шелли это не имеет никакого отношения. Ведь хотя мы довольно большой торговый клан, но не настолько сильны и беспринципны как клан Маркей. Поэтому нас попросту не замечают".
      Майт улыбнулся и сказал: "Все верно клан Маркей действительно довольно злобный. Ради продуктов Таоюань Лаура даже была вынуждена противостоять собственной семье. Но в этом случае Чжао действительно молодец, ему удалось заполучить такую красивую девушку. И хотя на первый взгляд он не достоин такой красивой девушки, похоже она его и в самом деле очень сильно любит. Ведь ради него она даже оставила свой клан".
      Услышав это, Марриотт не мог не засмеяться: "Что хочешь взять у Чжао пару уроков? Вот только он пространственный маг и тебе уж точно не удастся овладеть всеми его трюками."
      На что Майт с улыбкой ответил: "Забудь об этом, у меня нет таких способностей. Но похоже герцог Леон действительно сделал серьезную ошибку, когда попытался уничтожить Чжао. Ведь в результате он потерял не только очень много своих людей, но и его статус оказался под угрозой. Так как все это попросту нельзя вот так просто спрятать от глаз власть имущих".
      Марриотт же холодно ответил: "Даже если он захочет это сделать, то уже слишком поздно. Теперь, когда мы решили все наши внутренние проблемы, наша месть вот-вот начнется, и изменить это что-либо уже невозможно".

Глава 366 - Осторожный и тщательный Смит

      Чжао, сидя в своей карете, совершенно спокойно подъехал к гостинице Шелли. Естественно, сотрудники отеля сразу же узнали его, так как подобных магических животных использовал только глава клана Буда, и ошибиться с личностью их владельца было довольно трудно.
      Швейцар отеля немедленно поприветствовал его и затем пригласил войти. В это же время другой слуга побежал к Марриотту сообщить о приезде мистера Уэльса. На этот счет вся прислуга получила довольно четкие инструкции и не смела пренебрегать ими.
      Когда Марриотт получил отчет, то оказался немного ошарашен. Он не думал, что Чжао навестит их настолько быстро. Ведь нападение на Меган произошло только вчера и убийцы, напавшие на нее, все еще могли оставаться в городе, ожидая возможности напасть еще раз.
      Тем не менее, Марриот сразу же пригласил Чжао пройти в его кабинет, где они уже вдвоем дождались пока к ним не присоединиться Майт. Когда же это произошло, управляющий посмотрел на главу клана Буда и спросил: "Маленький Чжао, что-то случилось?" Поскольку глава клана Буда фактически сам назвал им это имя, Марриотт автоматически стал называть его именно так, чтобы установить намного более теплые отношения между двумя сторонами.
      Вот только Чжао никак не отреагировал на подобное. Вместо этого он с удивлением в голосе спросил: "Неужели вы забыли, что я сказал вам вчера. Мои люди подсчитали сколько мы сможем поставлять вам овощей каждый месяц, именно поэтому я сегодня и пришел к вам."
      Похоже Чжао пришел поговорить о бизнесе. Когда Марриотт услышал это, то вздохнул с облегчением. Он действительно боялся, что Чжао повздорил со Смитом и пришел к нему за помощью. Нет, естественно они все равно помогли бы ему, ведь пространственный маг гораздо ценнее города, где у них практически нет никакой власти.
      Марриотт быстро улыбнулся и сказал: "Хорошо, тогда давайте обсудим этот вопрос. Если честно, то меня он тоже довольно сильно беспокоит".
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Я могу предоставить вам около 500 000 джи различных овощей и 10.000 огненных рыб каждый месяц. А также риса и фруктового масла столько сколько вам нужно. Так что подходят ли вам подобные условия?"
      Вот только Марриотт не ожидал, что количество товаров окажется настолько большим. Но тем не менее он тут же ответил. "Безусловно нас все устраивает. К тому же, вы можете быть уверены, мы дадим за ваши товары очень хорошую цену".
      Услышав это, Чжао слегка улыбнулся и сказал: "О, я совершенно не волнуюсь по этому поводу. В конце концов, все это мои собственные товары. К тому же, если бы я думал, что вы можете обмануть меня, то попросту не стал бы вести с вами дела. Хе-хе-хе."
      Марриотт и Майт искренне рассмеялись, а затем капитан кавалерии, глядя на главу клана Була, сказал: "Брат Чжао, могу спросить вас, что вчера случилось с мисс Меган?" Майт считал Чжао весьма освежающим человеком. И больше всего ему нравился прямой характер главы клана Буда. Здесь он даже был чем-то немного похож на воина. Поэтому Майт мог сразу же задать ему прямой вопрос без всяких прелюдий, состоящих из любезностей или восхвалений.
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Большой Брат Смит как раз занимается этим вопросом. К тому же, именно он является второй целью моего визита к вам".
      Сделав небольшую паузу, Чжао продолжил: "Слухи которые вы безусловно слышали, не лгут. Люди герцога Леона прибыли в Тяньшуй, чтобы похитить мисс Меган и заставить ее отца выдворить меня прочь из города. Но к сожалению им не удалось этого сделать. Естественно, герцог Смит очень сильно сердился и был готов немедленно нанести ответный удар Великому герцогу Леону. Однако, я сказал ему, что у вас так же есть свои счеты с министром финансов. Так что Глава Города хотел бы сотрудничать с вами этом вопросы. Естественно, если вы согласитесь на это."
      Хотя Марриотт и Майт догадались, что именно Чжао собирается им сказать, но теперь, когда глава клана подтвердил их догадки, они все еще очень сильно волновались. Так как абсолютно не ожидали, что у главы клана Буда сможет оказаться настолько высокого статус в глазах Смита. А ведь именно из-за него Меган попала в беду, но тем не менее Глава Города не винил его в этом.
      Тем не менее, участие клана Шелли в этом вопросе было очень выгодно им. Ведь хотя они готовились контратаковать Великого герцога Леона, но сделать это в Империи Розы, не заплатив не малую цену, было практически не реально.
      Однако, если клан Карпичи присоединяется, это совершенно другое дело. Этот клан один из самых старых аристократических кланов в Империи Розы, а их влияние просто огромно. Поэтому совершенно не удивительно, что вместе с ними справиться с герцогом Леоном будет гораздо проще.
      На этот раз герцогу Леону удалось ударить клан Шелли по самому слабому месту. Хотя они и были крупным торговым кланом, но не являлись ортодоксальной аристократией, поэтому не имели тесных связей с официальной властью. Более того, с точки зрения власти и старых дворян они являлись чуть ли не врагами. Как и Великий герцог Леон, клан Шелли принадлежал к новой знати и осмеливался конкурировать с ними, плюс обладал слишком большой властью среди народа. К тому же, так как они вели бизнес во всех шести Империях, то по существу не принадлежали ни к одной из стран. Поэтому все правители относились к ним как к чужакам.
      Так что сейчас пришло время разобраться с Великим герцогом Леоном, но так как Империя Розы не считала их своими, им придется заплатить невероятно огромную цену за это. Ведь, в противном случае, подобное может вызвать недовольство среди остальных благородных и им придется иметь дело с целым альянсом, а не одним человеком.
      Но теперь, когда клан Карпичи присоединился к ним, ситуация совершенно изменилась. С могуществом этого клана считались все и даже королевская семья не хотела их провоцировать. Но клан Карпичи очень долгое время жил не привлекая к себе никакого внимания, ни во что не ввязываясь, поэтому даже королевская семья Империи Розы рассматривала их как бельмо в глазу.
      Как и предполагал Марриотт, герцог Леон действительно был частью королевской семьи Империи Розы, которая хотела разобраться со старой знатью, но теперь он похоже полностью обезумел.
      И сейчас Король был готов обменять пешку. Стоит отметить, что в глазах власть имущих все пешки, но они делятся на два вида: полезные и бесполезные. А полезные в свою очередь, на послушных и нет. Так что в определенной ситуации всегда можно пожертвовать непослушной пешкой, в особенности если оно в любой момент может стать фактором нестабильности не только для врага, но и для вас самих.
      Марриотт, рассмеявшись и похлопав Чжао по плечу, сказал: "Это предложение действительно очень хорошее, так почему мы не должны согласиться на него. Как я уже говорил ранее, вы и вправду счастливая звезда нашего клана Шелли. Будьте уверены, я лично буду представлять наш клан и могу пообещать, что на этот раз мы будем полностью сотрудничать с кланом Карпичи. Поэтому, пожалуйста, так и передайте герцогу Смиту".
      В ответ же Чжао с улыбкой произнес: "Хорошо, я немедленно отправлюсь к нему. Ах да, я отправить овощи в течение следующих нескольких дней. Как насчет того, чтобы начать с партии в 100 000 джи?"
      Марриотт кивнул и сказав: "Хорошо, а вы можете доставить прямо сюда? У вас разве есть корабль?"
      Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Можете быть уверены, с этим не возникнет никаких проблем". Затем он встал, повернулся и ушел.
      На самом деле Чжао Хай не знал, что когда он отправился в гостиницу Шелли. Смит вызвал из родового замка нескольких старейшин клана Карпичи. Естественно, все они были Черными Магами.
      Старейшины, одетые в черные магические мантии, выглядели так, будто им было более шестидесяти лет. Еще одной отличительной чертой можно было бы назвать их невероятно бледные лица, что смотрелись довольно зловеще в контрасте с черной одеждой.
      Смит посмотрел на старейшин и спросил: "Что вам удалось узнать?"
      Один из старейшин кивну и произнес: "Фактически все то же самое, что и мистеру Чжао, на этот раз это действительно был Великий герцог Леон. Напавшие и в самом деле пришли за юной леди, чтобы заставить нас выдворить Чжао из города."
      После этих слов Смит испытал облегчение. Естественно, он был не глуп и поэтому не мог вот так просто поверить нежити, поднятой Чжао. Именно поэтому он и вызвал старейшин. Но похоже глава клана Буда действительно не соврал ему и за этим нападением на самом деле стоял Великий герцог Леон.
      Однако в то же время огонь в его сердце так и пылал. Великий герцог Леон похоже ни во что не ставил клан Карпичи. Хотя Смит был только вторым наследником, он отвечал за главный источник дохода клана Карпичи, город Тяньшуй, и определенно обладал значительной властью.
      Плюс они напали на его дочь Меган, что являлась любимицей всего клана. Стоит отметить, что в первом поколении клана Карпичи мужчин и женщин было поровну. Но потом в их семье в основном рождались только мальчики. Особенно это проявилось в поколении Меган, когда родились всего лишь еще две девочки. Но одна из них к сожалению умерла еще будучи младенцем, а вторая была так сказать "романтической" женщиной. Поэтому Меган была самой лучшей. Она не только считалась очень красивой, но и невероятно спокойной, а также послушной. Можно сказать Меган это настоящее сокровище клана Карпичи.
      Поэтому совершенно не удивительно, что все в клане Карпичи и не только любили столь милую девушку, но и относились к ней как принцессе. Так что вполне естественно, что действия Великого герцога Леона вызвали ненависть не только в сердце Смита.
      Тем не менее, Глава Города Тяньшуй не стал сразу же атаковать Великого герцога Леона. Поскольку намного лучше понимал сложившуюся ситуацию в Империи Розы. Сейчас им нельзя было поступать необдуманно, иначе их действия могут привлечь излишнее внимание королевской семьи. А это значит, что клану Карпичи придется пойти на определенные уступки, что крайне не желательно.
      Тем не менее, герцог Смит был полностью доволен поведением Чжао. Во-первых, глава клана Буда ему не солгал, а, во-вторых, сразу же признался, что вся эта ситуация может быть напрямую связана именно с ним.

Глава 367 - Оценка Смита

      Честный человек - это человек, способный взять ответственность за свои действия.
      К тому же, предложение главы клана Буда объединиться с кланом Шелли для свершения мести действительно понравилось Смиту и он стал еще больше ценить главу клана Буда.
      Быть хорошим в использовании всего, что вам доступно, к этому стремятся не только торговцы. Фактически, любой из благородных желает достичь подобного. Ведь это необходимое условие успеха. Вот только мало кто действительно был готов идти до самого конца.
      Смит весьма высоко ценил Чжао, считая, что такая личность весьма благоприятно может повлиять на весь Альянс Черных Магов.
      Другой момент, за который Смит ценил Чжао, заключался в том, что глава клана Буда достиг всего самостоятельно. Клан Карпичи считался одним из самых сильных в Империи Розы и, естественно, перед тем как начать с кем-то сотрудничать, детально проверял своих компаньонов.
      Однако после проведения расследования Смит был чрезвычайно удивлен, скольких людей герцога Леона ему удалось убить. Их число перевалило за 10.000.
      Но насколько же это много? В Империи Розы даже не во всех городах проживало так много жителей. Да и стольких воинов себе мог дозволить только далеко не обычный клан. И если уж Чжао удалось их всех одолеть, то это явно показывает его твердость и решительность.
      Вот только если кто-то убивает настолько огромную толпу народа, то разве это не делает его невероятно злым?
      Ведь хороший лидер прежде всего стремиться получить полный контроль над своими врагами, чтобы значительно увеличить свои собственные силы. Убивает же он только в крайнем случае, когда другим способом проблему решить нельзя или ее решение обойдется слишком дорого.
      Впрочем, узнав как именно Чжао решил проблему с ворами в каньоне. Смит понял, что глава клана Буда уж точно не является чудовищем, что может только убивать. Естественно это еще больше подняло его статус в глазах Смита.
      При обычных условиях Глава Города, безусловно, начал бы волноваться, что такой выдающийся человек, как Чжао, со временем сможет взять под свой контроль весь Альянс Черных Магов.
      Вот только ему было хорошо известно, что это попросту невозможно. Ибо все его члены уж слишком свободолюбивы и не выносят любых ограничений. Даже сейчас столь могущественный клан Капичи не мог полностью контролировать ими же созданный альянс.
      Напротив, сейчас Чжао полностью сосредоточился на своей вражде с Церковью Света, впрочем, она сама делала все возможное, чтобы укрепить стремление главы клана Буда избавиться от них. В таких обстоятельствах он мог только искренне помогать Альянсу Черных Магов, ведь только они могли помочь ему в этом сражении. Так что он был полезен для Смита во всех отношениях.
      Естественно, Альянс Черных Магов со своей стороны не мог не поддержать его. Ведь ни одна организация не откажется от столь талантливого члена.
      Каким образом Церкви Света удалось настолько быстро стать такой могущественной организацией? Естественно, в любой из шести Империй в первую очередь они заключали сделки с влиятельными аристократами, обещая им те или иные привилегии. Но прежде всего их могущество основывалось именно на использовании власть религии, это позволяло вербовать людей из разных стран в больших количествах. Поэтому имея стабильный приток верующих, им не нужно было беспокоиться о том, где найти талантливых людей или рабочую силу.
      Естественно так как Черных Магов на континенте Арк считали воплощением зла, они не могли использовать религию, чтобы находить новых членов, ведь мало кто из простых людей захочет поклоняться дьяволу.
      Кроме того, все Черные Маги - весьма эксцентричные парни. Что не только весьма плохи в ведении дел, но и управлять другими людьми не умеют. Поэтому, как результат, они оказались в невыгодном положении в битве со Церковью Света. И так как клан Карпичи опирался на темные искусства, они были вынуждены начать поддерживать Черных Магов. Ведь если те исчезнут, то и их клан не сможет больше существовать.
      Поэтому, когда Смит узнал, что Чжао присоединился к Альянсу Черных Магов, то очень сильно обрадовался. Ведь парень не только на словах враждовал с Церковью Света, но так же мог использовать довольно могущественную магию, дружил со зверолюдьми, а главное умел зарабатывать деньги и выдавливать максимум из любой ситуации. Возможно, именно он являлся тем талантом, в котором сейчас так остро нуждался весь Альянс Черных Магов.
      Естественно Глава Города также знал, что сегодня глава клана Буда отправился в гостиницу "Шелли". И поэтому ждал его возвращения, чтобы узнать какие новости ему удалось принести.
      Разумеется, вернувшись в особняк Главы Города, Чжао сразу же отправился в кабинет Смита. Когда же отец Меган увидел его, то сразу же улыбнулся и сказал: "Брат, и как все прошло?"
      Чжао хорошо понимал, что его местонахождение в городе Тяньшуй не может быть тайной для Смита. Поэтому когда Глава Города задал этот вопрос, тот тут же ответил: "Все отлично, клан Шелли согласился на полное сотрудничество с нами. Но думаю, что детали этого сотрудничества вы должны буде обсудить уже сами".
      На что Смит сразу же ответил: "Но, маленький Чжао, разве вы не посредник. Как по мне, вам тоже следует принять участие. Я думаю мне следует пригласить Марриотта и Майта. Чтобы обсудить этот вопрос у нас дома".
      Но тем не менее Чжао с улыбкой произнес: "Нет, вам лучше обсудить это без меня. Я лишь недавно в Империи Розы и само собой не понимаю сложившуюся ситуацию. Так что ничем не смогу помочь, однако, если вам нужно что-то сделать, просто скажите это мне и я все выполню."
      Смит видя, что Чжао действительно не хочет участвовать в этом инциденте, вздохнул и сказал: "Хорошо, но когда дело дойдет до непосредственного конфликта с Леоном, вы будете обязаны нам помочь".
      На что Чжао с улыбкой ответил: "В этом вы можете быть полностью уверенны. Он так долго охотился за мной, что я уже давно ищу подходящей возможности поквитаться с ним."
      Смит кивнул, после чего Чжао вышел из комнаты. Он не стал обсуждать с Главой Города другие дела, так как в данный момент отец Меган полностью сосредоточился на устранении Великого герцога Леона.
      Когда Чжао вернулся в Мейсян-Ярд, там кроме Лауры и Мэг, так же была и Меган. Но они не встретились, так как девушки сидели не в гостиной, а в одной из маленьких комнат.
      Глава клана Буда не стал беспокоить девушек, а сразу же, войдя в свою комнату, перенесся в пространственную ферму. Так как хотел понаблюдать, чем же закончиться встреча Смитта и Марриотта.
      Хотя город Тяньшуй действительно очень большой, но так как главный особняк Главы Города находился в пределах диапазона экрана, ничего не могло помешать главе клана Буда понаблюдать за происходящей встречей.
      Причина, по которой Чжао поступил именно таким образом, заключалась в том, что он не хотел, чтобы Смит начал в чем-то подозревать его.
      Естественно, когда Смит и Марриотт будут обсуждать, как бороться с великим герцогом Леоном, то несомненно затронут тему сотрудничества. А это неизбежно приведет к вопросу о силе двух кланов. И если при этом в комнате так же будет находиться Чжао, то он узнает слишком много ценной информации. После чего может быть втянут обеими сторонами в ненужные ему ситуации. Или если в будущем их отношения испортятся, сами кланы Шелли и Карпичи могут стать его врагами. Именно поэтому глава клана Буда предпочел не рисковать и поприсутствовать на встрече не заметно для остальных.
      Смит же немедленно отправил своих слуг пригласить Марриотта, ведь он хотел как можно скорее разрешить эту ситуацию с герцогом Леоном. Ведь если министру финансов дать возможность подготовиться, то справиться с ним будет гораздо сложнее.
      На этот раз когда попытка Великого герцога Леона похитить Меган потерпела неудачу. Он, безусловно, станет более осторожен. И уже не станет действовать столь же безрассудно.
      А вот Марриотт никак не ожидал, что уже сегодня пригласит его посетить свой особняк. Похоже Чжао действительно весьма важен для главы города. Иначе Смит никогда бы не начал бы действовать настолько быстро.
      Марриотт и Майт приехали к особняку Главы Города на лошадях, а затем Фил немедленно привел их в гостиную, где их уже ждал Смит.
      Марриотт и Майт сразу же поприветствовали Смита. А тот в свою очередь любезно предложил им присесть. После чего слуги немедленно принесли им кеджи. Сделав глоток, Смит, и обращаясь к Марриотту, сказал: "Управляющий Марриотта, спасибо, что посетили меня. Насколько мне известно нападение на Меган в первую очередь произошло из-за конфликта клана Шелли с Великим герцогом Леоном. Но не волнуйтесь, я не обвиняю вас в произошедшем. Однако, похоже теперь у нас общий враг. И если верить словам Чжао, у вашего клана уже есть план как справится с ним. Так что я хотел бы его услышать."

Глава 368 - Интересы

      Услышав подобное, Марриотт не рассердился, потому что Смит действительно был абсолютно прав. Причина этого инцидента на самом деле заключалась в их конфликте с герцогом Леоном.
      Если бы не он, Чжао никогда бы не стал врагом министра финансов. И у последнего не было бы причины преследовать главу клана Буда, а также нападать на Меган.
      Поэтому Марриотт и не стал оспаривать слова Смита. Для торгового клана было вполне нормальным немного прогнуться, чтобы получить необходимую выгоду. Именно в этом и заключалась разница между торговцами и ортодоксальными дворянами.
      Старое дворянство ставило свою гордость дворянина выше всего остального и пеклось о ней больше всего на свете. По их мнению, без подобного вы попросту не можете называть себя знатью. Естественно, подобные аристократы делали все, чтобы уберечь свое лицо и жестко мстили всем своим врагам, даже за малейшие обиды.
      Но вот торговые кланы, это совсем другой разговор. До тех пор, пока они могли получать прибыль или любое другое преимущества, ни о каких вопросах чести речь даже не шла. В мире торговли не было врагов или союзников, только интересы собственного клана.
      Поэтому Марриотт слегка улыбнувшись, сказал: "Вы абсолютно правы, сегодня в качестве извинения за произошедшее, я принес мисс Меган небольшой подарок. Так что надеюсь вы и юная леди простите нас за этот небольшой инцидент".
      Смит посмотрел на Марриотта и, улыбнувшись, сказал: "Не волнуйтесь, я обязательно передам его Меган. Сегодня же я хотел пригласить Чжао, обсудить наши дальнейшие планы, но он сославшись на слабые познания Империи Розы, отказался. Однако сказал, что готов выполнить все, что ему скажут, лишь бы навсегда избавиться от герцога Леона".
      На что Марриотт с улыбкой ответил: "Пожалуй, мне действительно очень жаль, что мы вот так просто втянули мистера Чжао в наш конфликт. Но он поступил как настоящий джентльмен".
      Смит понял о чем говорит Марриотт и улыбнувшись, сказал: "Уж такой вот человек брат Чжао. До тех пор, пока вы поддерживаете его, он так же сделает все для вас. Но стоит обидеть его или его близких и месть окажется невероятно страшна. Я же прав?"
      Марриотт посмотрел на Смита и горько усмехнулся, он хотя уже не был молод, к сожалению не обладал большой властью, фактически все важные решения принимал совет старейшин. И то, как строить отношения с Чжао решали тоже они. И хотя Марриотт не был согласен со всеми их приказами, но поделать ничего не мог.
      Хотя Чжао сейчас очень хорошо относился к ним и ведет с ними дела. Но сейчас никто не мог сказать, что же у него на сердце. Ведь если бы он действительно верил им, то не стал бы так полагаться на клан Карпичи. К тому же, основная часть бизнеса была тоже предоставлена клану Смита.
      Марриотт был уверен в том, что интересы Чжао для Смита были очень важны. Ведь в противном случае, тот не дал бы столько преимуществ клану Карпичи. А вот клан Шелли мог бы ждать еще один взлет, но к сожалению, они упустили эту возможность.
      Смит видел, как выглядел Марриотт и хорошо понимал, что же происходит. Но на самом деле отношение клана Карпичи к Чжао было не таким уж хорошим, как лично у Смита. Только сам Глава Города ценил Чжао и хорошо относился к нему. И теперь глава клана Буда возвращал ему все в двух кратном размере.
      Марриотт глубоко вздохнул и не стал продолжать эту тему, а рассказал о том, как именно клан Шелли собирался справиться с Великим герцогом Леоном.
      Клан Шелли действительно хотел разобраться с Великим герцогом Леоном, но для этого им нужно было согласовать свои действия с Королем и старой знатью. Всего несколько дней назад талантливый министр, Великий герцог Леон, действовал слишком высокомерно и вызвал недовольство у Королевской семьи. Естественно, клан Шелли воспользовался этой возможностью, чтобы произвести впечатление на Короля. И им действительно удалось лишить Великого герцога Леона его главной поддержки, доказав правителю, что его верный друг стал полностью неуправляемым.
      Вот только даже в этом случае им не удалось лишить Леона всей поддержки. Ведь министр финансов, был кем угодно, но не дураком. Поэтому не превратился в одинокого волка, оставшись без помощи Короля. За это время он собрал вокруг себя очень много дворян с различным статусом и титулами.
      Но какая самая страшная сила есть у клана Шелли? Конечно же, деньги, у них очень много денег и поэтому они могут использовать их, чтобы покупать не только вещи, но и людей, в том числе аристократов.
      Однако сейчас, когда все эти условия были выполнены, осталась одна самая главная проблема. Публичная война с Великим герцогом Леоном. Для которой нужно было найти хорошую причину, совершить такое непростительное преступление, чтобы люди Империи Розы могли справедливо отказаться от Великого герцога Леона, ничего не сказав.
      Первоначально клан Шелли планировал заплатить огромную сумму нескольким аристократическим кланам Империи Розы, чтобы те выступили против Великого герцога Леона, превратив весь этот балаган в очередную потасовку благородных.
      Но теперь, получив поддержку клана Карпичи, им больше ненужно было тратится. Ведь они сами по себе являются великими аристократами. И если именно они выступят против Великого герцога Леона, то ни Королевская семья, ни знать, даже ничего не скажут им.
      Несмотря на то, что клан Карпичи много лет никак не проявлял себя, никто не осмеливался недооценивать мощь тысячелетнего клана. Их энергия все еще была очень страшной. Кроме того, клан Карпичи создали Черные Маги, и их стиль поведения был невероятно похож. Поэтому все жители Империи Розы не безосновательно их побаивались, и только такой безумец как герцог Леон мог бросить им вызов.
      Выслушав Марриотта, Смит не мог не кивнуть, теперь он гораздо лучше понимал, в какой ситуации оказался клан Шелли. Похоже, несмотря ни на что, дела у них шли довольно не плохо, иначе они не стали бы платить столь огромную цену, чтобы справиться с герцогом Леоном.
      Однако Смит также хорошо понимал, почему клан Шелли пошел на этот шаг. Клан Шелли торговцы. И у них действительно очень много денег, но их интересы порой весьма противоречивы. Поэтому если герцог Леон преуспеет, то очень многие аристократы следуя его примеру, захотят оторвать от них самый лакомый кусочек.
      Так что на этот раз клан Шелли предпочел заплатить настолько большую цену с одной целью - убить Леона. Тем самым дав понять всем остальным, что они готовы пойти на что угодно ради защиты своего клана.
      Выслушав слова Марриотта, Смит кивнул и сказал: "Хорошо, мы будем сотрудничать с вами. Думаю, для начала нам необходимо организовать мобилизацию наших войск. И как только мы соберем свои силы, то немедленно выступим и обвиним герцога Леона. Но помните, у нас не так уж много времени. Если мы дадим ему шанс окопаться на его землях, то не сможем завершить этот конфликт без больших потерь. В конце концов, за это время герцог Леон действительно добился весьма значительных результатов. Так что битва с ним и так обещает быть сложной".
      Марриотт кивнул и сказал: "Ну, после того, как я вернусь, то немедленно отправлю письмо моему клану, чтобы начать мобилизацию. И я хотел бы заверить Главу Города, что все пройдет в лучшем виде. Но у нас есть гораздо лучшее место, откуда можно назначить наступление. Ведь если мы будем собирать силы здесь, то может возникнуть досадное недоразумение, вы же понимаете к чему я виду?"
      Смит не возражал против этого, он кивнул и сказал: "Да, но все это необходимо обсудить внутри наших кланов. Ведь такого рода вещи, должны быть хорошо проработаны. Иначе все может завершиться катастрофой".
      Марриотт кивнул головой и с позволения Смита покинул его. После чего, тот сразу же занялся написанием письма руководству клана Карпичи. В котором рассказал о всех их совместных планах.
      Смит считает, что люди в клане безусловно захотят ликвидировать их противника с наименьшими затратами и потерями. Поэтому был уверен, что их план поддержат.
      Более того, благодаря этому вопросу они также смогут наладить связи с кланом Шелли. И хотя они всего лишь просто торговцы, но их отели находятся во всех шести империях. Другими словами, они обладают просто невероятно большой разведывательной сетью. Поэтому дружба с ними позволит получать уйму интересной и полезной информации.
      Именно по этой причине Смит не остановил Чжао от сотрудничества с кланом Шелли. По его мнению, это очень хорошая возможность им самим наладить связи с кланом Шелли.
      Чжао сидел в пространственной вилле, выключив экран. Он не думал, что на этот раз клан Шелли заплатит настолько ??большую цену, чтобы покончить с герцогом Леоном. Но так же он не считал, что великие аристократы пошли на подобное только ради денег. Прежде всего их интересовала возможность заполучить земли, что ранее принадлежали министру финансов.
      Но в то же время Чжао также увидел мерцание надежды. Надежды обновить клан Буда и дать ему шанс вернуться жить под лучами солнца, а не прячась за семицветным туманом.
      В конце концов, их изгнали только потому, что они были острым клинком в руках старого Короля, что намеревался ослабить старую знать. Но сейчас клан Буда больше не меч. И если они смогут принести пользу старой знати, то какие еще причины у них останутся, чтобы ненавидеть клан Буда?
      На самом деле никто из старых дворян не ненавидел клан Буда. Им просто не пришлась по душе идя старого Короля ослабить их. А клан Буда стал всего лишь необходимой жертвой.
      Чжао еще раз переосмыслил все свои действия, совершенные в последнее время. И пришел к выводу, что все, что он сделал, было правильно.
      Сейчас клан Буда по-прежнему был слишком слаб, чтобы приносить пользу великим аристократам. И поэтому вполне естественно, что они не станут поддерживать клан Чжао.
      Из слов Марриотта и Смита, Чжао также хорошо понял, что этот мир является миром интересов. Если он больше не будет способен помочь Альянсу Черных Магов, если больше не сможет принести огромные выгоды клану Шелли. Смит и Марриотт уже не будут настолько же вежливы с ним
      Подобное отношение особенно характерно для таких кланов как Карпичи и Шелли. Если Чжао перестанет приносить им выгоду, они попросту откажутся от него.
      Когда Чжао думал об этом, его вдруг позвала Кай-эр и сказала, что Лаура покинула Мейсян-Ярд, а герцог Смит послал кого-то, чтобы пригласить главу клана Буда пообедать.
      Но как только Чжао вышел из пространственной фермы и открыл дверь своей комнаты, то увидел Шуна, стоящего за ней, что похоже как раз собирался постучать.
      Увидев главу клана Буда, убийца тут же подошел к нему и сказал: "Мастер, герцог Смит пригласил вас пообедать вместе с ним".
      Чжао кивнул, а затем посмотрев на Шуна спросил: "Шун, как к вам относятся слуги клана Карпичи? Вы же, надеюсь, хорошо питаетесь каждый день?"
      На что Шун немедленно ответил: "Не волнуйтесь молодой мастер, у нас все хорошо. Даже довольно высокие чины клана Карпичи относятся к нам довольно неплохо. Похоже вам действительно удалось наладить с этим кланом хорошие отношения".
      Чжао кивнул и сказал: "Это хорошо. Но запомни, если что-то начнет происходить, вы с Шинго сразу же должны сообщить мне об этом. Ведь, в конце концов, никто из вас не должен жить именно здесь. Поэтому не стоит сходить с ума, если вдруг у вас возникнут какие-то проблемы".
      Шун довольно неохотно стал слугой Чжао. Однако, сейчас он и его семья жили намного лучше, чем раньше. К тому же он был полностью уверен, если с ним что-то случится, то клан Буда обязательно присмотрит за его родными.
      Поэтому Шун был очень благодарен Чжао от всего его сердца. Неохота в его сердце уже давно исчезла. Сейчас же он вздохнул и сказал: "Не волнуйтесь, молодой мастер, если что-то произойдет, мы обязательно сообщим вам".
      Чжао ничего не сказал, а просто похлопал его по плечу.

Глава 369 - Молитва богомола

      Когда Чжао прибыл в обеденный зал, Смит ждал его. И, увидев главу клана Буда, он предложил присесть.
      После того, как Чжао сел за стол, слуга сразу же поставил передним тарелку и столовые приборы. А Смит тем временем сказал: "Как только все приготовления будут завершены мы возьмемся за герцога Леона."
      Услышав это, Чжао кивнул и сказал: "Хорошо. Что мне нужно делать?"
      На что Смит улыбнувшись, ответил: "На этот раз, пока ничего. Великий герцог не сможет от нас убежать. Клан Шелли уже договорился с правителем и оставил бывшего министра без официальной поддержки. Так что можно сказать, что дни герцога Леона сочтены".
      Чжао кивнул и сказал: "Это безусловно хорошо, но точно ли королевская семья Империи Розы согласилась на подобное? В конце концов, речь идет о Великом герцоге".
      Смит слегка улыбнулся и сказал: "И что с того, что это Великий герцог? В подобных вопросах все сводится только к сумме которую кто-то готов заплатить. Если у вас достаточно денег, то вам продадут даже Великого герцога, особенно такого как Леон. В последнее время он абсолютно забыл, что всего лишь министр, а не король. Поэтому даже если бы клан Шелли даже пальцем не пошевелил бы, королевская семья Империи Розы все равно со временем отказалась бы от него. Так что деньги просто слегка ускорили этот процесс".
      Чжао фактически намерено задал этот вопрос. Он уже слышал это во время разговора Смита и Марриотта, но не хотел, чтобы Глава Города понял, что он их подслушивал.
      Однако Чжао нахмурился и сказал: "Леон - Великий герцог и в конце концов, у него есть свое собственно герцогство. Если он вернется в свои земли и организует армию, это станет очень хлопотным".
      Смит же улыбнулся и сказал: "Клан Шелли заплатил его Величеству действительно огромную сумму и Великий герцог Леон лишился фактически всего, в том числе своего титула и земель. Поэтому можете не волноваться на этот счет".
      Чжао кивнул и сказал: "Но у Великого герцога Леона довольно большая семья. И даже если Империя не позволит ему мобилизовать солдат в герцогстве, всегда можно нанять наемников, чья сила не уступает обычным солдатам".
      Смит улыбнулся и ответил: "Маленький Чжао, а вы часом не забыли кто мы, верно? Мы Черные Маги и большое количество слабых противников нам только на руку."
      Чжао слегка улыбнулся: "Я действительно забыл об этом, но так даже лучше. Однако, если мне нужно будет кое-что сделать, только дайте мне знать".
      Смит кивнул головой, на этот раз он не собирался рассчитывать на помощь Чжао, а просто хотел продемонстрировать ему всю мощь клана Карпичи.
      В ближайшие несколько дней Империя Розы оставалась очень спокойной, лишь Великий герцог Леон вернулся в свое герцогство, чтобы поработать в спокойной обстановке. Впрочем, Чжао ожидал нечто подобного. Великий герцог Леон не был дураком. Он попытался похитить Меган, и понимал, что клан Карпичи уже знает, что это хотели сделать именно его люди. Поэтому, как и предполагал Чжао, он немедленно вернулся на свою территорию и приготовился к финальному сражению.
      Но Чжао не знал, что после неудачной попытки похитить Меган, Леон немедленно разыскал короля Империи Розы. Он хотел, чтобы правитель вышел вперед и остудил ярость клана Карпичи. За это Великий герцог был готов заплатить соответствующую цену.
      Но Леон не ожидал, что Король Империи Розы не согласится, а его отношение к нему станет очень холодным. Это заставило министра понять, что именно произошло. Он осознал, что Королю намного проще отдать его на растерзание двум кланам, чем ссориться с двумя действительно могущественными силами. Поэтому он немедленно сбежал из города Карсон.
      Подобная реакция была весьма понятной. Если бы он промедлил, то у него уже не было бы шанса сбежать, потому что в это же время кланы Карпичи и Шелли собрали свои силы для борьбы с ним.
      Естественно, все главные силы Империи Розы знали про это, но не спешили вмешиваться, так как получили от клана Шелли небольшое денежное вознаграждения. И теперь просто наблюдали за происходящим, надеясь забрать себе освободившиеся земли.
      Если Леон и его семья падут, то их вотчина становится бесхозной землей. К тому времени у герцога не было защиты старой знати. Кроме того, он оскорбил не только клан Шелли, но и один из самых старых кланов Империи Розы. Поэтому герцог Леон не мог даже надеяться на поддержку старой знати.
      Чжао же наблюдал за всем этим с холодными глазами. Он знал, что на этот раз ему действительно лучше не участвовать в этом. У крупных аристократов так и пылали глаза в ожидании их куска пирога. Так что в подобной ситуации лучше не привлекать к себе внимания.
      Тем не менее, Чжао продолжал жить обычной жизнью. Через три дня после встречи с Марриоттом он отправил ему 100.000 джи овощей. Поскольку обещал это сделать во время предыдущего разговора.
      Но на этот раз Чжао не стал отдавать Марриотту огненную рыбу. Поскольку эта рыбка была весьма хлопотной. Чжао планировал дождаться окончания этой бури. А потом заполучив грузовой корабль, начать поставлять огненную рыбу. Так чтобы это не показалось слишком странным. Вы должны знать, что пространственные артефакты на континенте Арк не могли переносить живых существ. Поэтому если бы Марриотт увидел как Чжао вытаскивает живую огненную рыбу, то очень долго не смог бы прийти в себя.
      Кланы Шелли и Карпичи действовали очень быстро. Они собрали все свои силы буквально за несколько дней, а затем Карпичи обвинили Великого герцога в том, что он нарушил законы Империи приказав убийцам напасть на их клан.
      Услышав подобные обвинения, почти все дворяне засмеялись. Нет, не то, чтобы в Империи Розы не было такого закона. Естественно, он был, но никто никогда не обращал на него никакого внимания. Если среди дворян имелись враги, и они не хотели мирно уладить конфликт, то как же следует поступить? Убийство - было наиболее распространенным методом, поэтому почти никто и не уважал этот закон.
      Поэтому все хорошо понимали, что клан Карпичи использует этот закон просто как оправдание или предлог, чтобы убить Великого герцога Леона.
      Но сейчас все просто смотрели за разворачивающимся представлением и ничего не говорили. Даже сам Король одобрил этот цирк, он собрал парламент, после чего подтвердил обвинения клана Карпичи и снял с Леона все привилегии. С момента вынесения вердикта ему не разрешили быть дворянином, и иметь собственные войска в Империи Розы.
      В то же время, кланы Шелли и Карпичи начали действовать. Всего за три дня все силы вне земель бывшего герцога оказались уничтожены. Но, что странно, никто практически не сопротивлялся.
      Все это вызывало у кланов Шелли и Карпичи очень странные предчувствия. Они не понимали, чем же сейчас занят Леон. Неужели он отказывается от сопротивления? Нет, если судить по его характеру, то это попросту невозможно.
      Однако два клана не слишком много думали об этом и сразу же вторглись в земли великого герцога Леона. Когда они уже были готовы атаковать его родовой замок, но тот вдруг вспыхнул. И как назло ни в одной из армий не оказалось магов воды. Когда же огонь все же был потушен, и войска ворвались в дворец герцога, то обнаружили, что он абсолютно пуст. Но при этом им так и не удалось отыскать тайный проход. Так что семья Великого герцога Леона загадочно исчезла.
      Исчезновение бывшего министра поставило всю Империю Розы в весьма неловкую ситуацию. Они не понимали, как ему удалось так ловко одурачить два настолько могущественных клана. А самое главное никто не знал куда именно он мог сбежать.
      Впрочем, один человек все же знал, естественно им был именно Чжао. Как только великий герцог Леон вернулся в свои земли, глава клана Буда сразу же отправил своих мистических орлов отнести туда его призрачный посох. Чжао отлично понимал, что если Леону удастся сбежать, то в будущем это может вызвать массу неприятностей.
      Однако наблюдая за ним, глава клана Буда обнаружил просто невероятную вещь. У Великого герцога Леона имелись весьма прочные связи с Церковью Света.
      Хотя присутствие святош в Империи Розы было довольно небольшим, не следует забывать, что теперь они стали самой крупной организацией во всех шести империях. Вот только Империя Розы не позволяла Церкви действовать на своих землях. Поэтому они думали, что у Светлых Магов попросту не достаточно сил, чтобы повлиять на что-либо.
      Однако на этот раз в Церковь Света отправила шестерых магов восьмого уровня, чтобы помочь герцогу Леону сбежать. А также они мобилизовали многие из своих скрытых ячеек в Империи Розы для участия в операции. Именно благодаря им Великий герцог Леон смог одурачить два великих клана.
      Чжао постоянно наблюдал за ними, но даже когда Леон связался с Церковью Света, глава клана Буда не стал ничего предпринимать, так как хотел увидеть какими ресурсами располагают его враги в Империи Розы.
      На первый взгляд, все оказалось довольно печально. Так в побеге герцога Леона со стороны Церкви Света принимало участие более 10.000 человек, что являлись представителями разных классов. Среди них были даже аристократы.
      Вот только глава клана Буда кое-чего не понимал. Почему Церковь Света так сильно рискует ради человека, который уже полностью потерял всю свою власть. Неужели они делают это только ради денег, которые остались у герцога Леона?

Глава 370 - Невероятно щедрый подарок от Церкви света

      Естественно, даже сейчас у герцога Леона было при себе несколько миллионов золотых монет, но все эти деньги не стоили того, чтобы Церковь Света вот так просто уничтожила все, что она создавала несколько десятков лет. Особенно ради человека, потерявшего абсолютно все.
      Но потом немного подумав, Чжао понял, почему Церковь Света попросту не может поступить иначе. Все это делалось ради привлечения новых еще более знатных и могущественных особ, чем Великий герцог Леон.
      Как по вашему поступят остальные рыцари круглого стола, если Церковь Света не станет спасать попавшего в беду? Будут ли они верны Церкви всем сердцем и душой? Именно поэтому, ради того чтобы заполучить сердца этих людей, Великий герцог Леон должен быть спасен.
      Именно поэтому Церковь Света не только подключила к спасению бывшего министра практически всех своих скрытых агентов и тайных проповедников в Империи Розы, но и послала шестерых магов восьмого уровня. Отправить хотя бы одного человека девятого уровня было попросту не возможно, так как его сразу же почувствовали бы местные полу-боги.
      Однако Чжао не спешил предпринимать каких-либо действий. Он знал, что люди Церкви Света хотели вывести семью Великого герцога из Империи Розы. Вот только до одной из безопасных стран было слишком далеко, а выход к двум другим проходил через узкие ущелья, где их легко могли бы обнаружить.
      Однако береговая линия Империи Розы была невероятно длинной с множеством укромных бухт. Поэтому, зная маршруты патрулей, они могли совершенно безопасно приплыть и уплыть.
      Чжао только внимательно следил за ними, а затем составлял список всех личностей, с которыми встречался герцог Леон или те, кто его сопровождал. Глава клана Буда планировал отдать его клану Карпичи, сразу после того как устранит бывшего министра.
      Чжао также хорошо понимал, что клан Карпичи не хотел, чтобы он участвовал в этом. А лишь желал показать главе клана Буда свою мощь. Конечно же, Чжао также должен показать свою силу. Он хочет, чтобы клан Карпичи знал, что его возможности довольно громадны.
      Однако, помимо отслеживания Великого Герцога Леона, Чжао сделал еще одну весьма важную вещь, то есть забрал из его дворца абсолютно все, что там оставил бывший министр.
      Из-за того, что события начали происходить слишком внезапно, Великий герцог Леон оказался застигнут врасплох. Поэтому, покидая свой дом, бывший министр поджег его, чтобы не дать кланам Карпичи и Шелли забрать от туда ценные вещи и, естественно, выиграть так необходимое ему время.
      А вот Чжао, увидев так много хороших вещей, просто не мог упустить подобную возможность. И поэтому перенес их в пространственную ферму. Когда же прибыли войска кланов Шелли и Карпичи, дворец уже слишком сильно пылал.
      Естественно у такого могущественного человека, как Великий герцог Леон, имелся свой пространственный артефакт. Поэтому, сложив всё самое ценное в магическое кольцо, он покинул свои земли.
      Коллаборационисты или другими словами мелкие дворяне. В Империи Розы таких было действительно очень много. Но они были вынужденны каждый день работать, не покладая рук, занимаясь бизнесом, чтобы сохранить свою семью. Естественно, именно на них практически никто не обращал никакого внимания.
      Поэтому, по сути, Великий герцог Леон не сбежал со своих земель, а плавно уехал, маскируясь под вот таких вот мелких аристократов.
      Безусловно даже небольшие аристократы могли себе позволить построить небольшой причал, но вот купить или содержать хотя бы средний корабль они уже не могли. Поэтому занимались продажей морской соли и надеялись в будущем достичь чего-то большего.
      Во время путешествия великий герцог Леон вел себя очень осторожно. Они ехали с той же скоростью, что и обычные мелкие торговцы, использовали самые простые повозки и вели себя соответствующе. Или другими словами делали все, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание.
      Но Чжао заметил, что абсолютно все гостиницы, в которых они останавливались так или иначе принадлежали Церкви Света. Естественно по их прибытию в новый постоялый двор Чжао старался записать как можно больше полезной информации.
      Однако чем дальше герцог Леон продвигался вперед, тем сильнее удивлялся глава клана Буда, как Церкви Света удалось организовать настолько огромную и тайную деятельность, ничем не выдав себя.
      Когда же они наконец прибыли в маленькую бухту, Леон наконец почувствовал облегчение, сейчас им оставалось только пересесть на лодку и добраться до большого корабля, что ждет их в отрытом океане.
      Местные земли принадлежали небольшому клану Юджин. И их статус в Империи Розы, был столь же мал, как и эта бухта.
      Но даже сейчас Чжао просто спокойно ждал. Ведь если битва произойдет здесь, то абсолютно все, кто проживает в этой местности, автоматически могут попасть под удар со стороны кланов Карпичи или Шелли. А возможно даже официальная власть заподозрит их в помощи Церкви Света. Поэтому вполне естественно, что Чжао не хотел, чтобы пострадали ни в чем не виновные люди.
      Вот только пока Чжао тихо выжидал. В это же время Смит мучился от страшной головной боли. Они собирались разобраться с Великим герцогом Леоном и даже согласовали это со всеми великими дворянами Империи Розы. Однако, когда их войска уже были готовы атаковать родовой замок, их враг совершенно внезапно исчез. И даже теперь они все еще ищут его, но не имеют ни малейшего понятия, где он может быть.
      Естественно, больше всего судьба герцога Леона волновала именно кланы Карпичи и Шелли. Другие дворяне не очень переживали по этому поводу. По их мнению, мертв или жив Леон, не имеет к ним никакого отношения. В любом случае, он все равно сбежал и его земли оказались абсолютно свободными.
      Именно из-за этого поиск местонахождения Леона шел так негладко и можно сказать, практически без прогресса.
      Однако за все эти дни, что Чжао следил за герцогом Леоном, он ни разу не общался со Смитом и, естественно, даже не собирался ничего ему говорить, по крайней мере пока.
      А вот Лаура, разумеется, хорошо знала чем на данный момент занимается Чжао, но в основном сейчас просто развлекалась в городе Тяньшуй вместе с Меган и Мэг. Похоже девушки действительно стали очень хорошими друзьями.
      В какой-то момент дочь Смита поняла, что уже довольно давно не видела Чжао и поинтересовалась у Лауры куда он пропал? Но ее подруга ответила, что в последние дни он очень сильно занят, правда, не сказала чем именно.
      Меган больше не стала расспрашивать Лауру, но ей было крайне любопытно. Как Чжао до сих пор не заскучал. Ведь он уже несколько дней подряд не выходил из комнаты. Это было для нее просто невообразимо.
      Но похоже время ожидания практически подошло к концу, как только герцог Леон выйдет в отрытое море, глава клана Буда сразу же начнет действовать.
      Леон не стал слишком долго задерживаться на территории клана Юджин. Поскольку прекрасно понимал, что чем дольше он находиться в Империи Розы, тем выше шансы, что его все таки найдут. Поэтому он, как мог, ускорял день отплытия.
      Потратив все один день на отдых, они вышли в открытое море. Естественно, герцог Леон бежал не сам, с ним вместе были все члены его семьи. И хотя им было довольно тесно на небольшой лодке, но лучше так, чем умереть на родине.
      Вскоре корабль медленно выплыл в открытое море, и через некоторое время Чжао увидел судно с пятью мачтами, что стояло на якоре. Этот большой корабль был действительно очень большим, намного более крупным, чем Меч-рыба, которую недавно забрал Чжао.
      Но самое главное, что это судно имело довольно толстую броню. Безусловно сейчас глава клана Буда смотрел на океанический тяжелый грузовой корабль. Что помимо вместительного трюма, также обладал довольно внушительной боевой мощью.
      Присмотревшись к кораблю, Чжао заметил герб клана Морской волны и гигантское изображение трезубца на одном из парусов. И по аналогии с Земной мифологией глава клана Буда нарек его Посейдоном.
      На всем корабле было более десяти толстых магических пушек и более 1000 человек членов экипажа. Некоторое из которых сейчас чем-то занимались.
      Очевидно, что этот корабль уже был загружен, и готов к отплытию. Похоже этот корабль мог пройти без пополнения припасов очень много миль.
      На данный момент Чжао как раз нуждался в корабле. И Церковь Света послала ему отличный корабль. Так что глава клана Буда просто не мог не вздохнуть. Члены Церкви Света действительно очень хорошие люди, готовые на любые жертвы ради ближнего своего.
      В тот момент, когда герцог Леон поднялся на борт, они приготовились отплывать. Чжао понял, что время пришло.
      Естественно, он не мог вот так просто появиться на судне. Поэтому использовал спецэффект. Для начала он использовал трюк с черным туманом, а затем перенес себя с мистическим посохом в руке. Правда тот уже не выглядел так же зловеще как раньше.
      Разумеется экипаж Посейдона и люди Церкви Света сразу же поняли, что перед ними черный маг, ведь в конце концов они же не идиоты.
      Разве что, когда его увидел Леон, то сразу же побледнел. Нет, это не означает, что он его испугался, просто ему показалось, что клан Карпичи все же нашел его.
      Клан Карпичи - это клан Черных Магов, и как только перед ним внезапно появился Черный Маг, что он еще должен был подумать? Естественно первая мысль, что пришла ему в голову. Клан Карпичи догнал и преследует его персону.
      Правда существовала определенная проблема. Церковь Света не смогла отправить за Великим герцогом Леоном Магов Света. Поскольку, что не говори, а их сразу же заметили бы в Империи Розы. И естественно Великий герцог Леон скорее всего просто погиб бы.
      Из шести магов восьмого уровня, трое были магами воды, двое - ветра, и один магом земли.

Глава 371 - Снотворное

      Однако маги, в отличие от герцога Леона, отлично понимали, кто именно перед ними. Ведь в последнее время только один Черный Маг приносил им массу неприятностей. Поэтому кто же еще, кроме Чжао это мог быть?
      Чжао сорвал им несколько весьма важных операций, а также убил многих из них. Поэтому на данный момент его ненавидели намного сильнее, чем всех остальных Черных Магов. Так что вполне естественно, что маги, присланные Церковью Свет, а знали как он выглядит.
      Похоже главным у них был именно маг земли. Он посмотрел на главу клана Буда и холодно сказал: "Чжао, неужели это действительно ты? Скажи, ты что все это время следил за нами?"
      Чжао посмотрел на него и улыбнувшись сказал: "Разумеется! Но я не только все это время следил за вами, но и создал детальный список тех людей с которыми вы встречались по пути сюда".
      После этих слов глаза мага земли вспыхнули. Он прекрасно знал, что означают эти люди для Церкви Света, они являются их глазами и ушами в Империи Розы. Поэтому, если их найдут и уничтожат, это отбросит всю проделанную работу на несколько десятилетий назад.
      Другие маги также смотрели на Чжао с яростью в глазах. Они точно знали, чем им грозят слова главы клана Буда, а вот Леон оказался просто парализован. Поскольку он действительно не знал, кем был Чжао. И его довольно сильно удивлял тот факт, что шесть магов восьмого уровня так странно себя ведут.
      Конфликт Чжао с Церковью Света начался еще в герцогстве Перселл, но хотя статус Леона был намного выше чем у Эвана, но зачем ему интересоваться жизнью каких-то северных варваров? Поэтому он и не знал кто же такой этот Чжао.
      Тем не менее, он хорошо понимал, что человек, внезапно появившийся на судне, похоже, никак не связан с кланом Карпичи. Ведь в противно случае этот клан прислал бы гораздо больше своих людей и уж точно не дал бы им выйти в море.
      Однако маг земли так ничего и не сказал, а просто выкрикнул: "Взять его".
      А вот глава клана Буда глядя на их действия просто не мог не засмеяться: "Неужели вы действительно надеетесь победить, это же просто смешно." После этих слов он махнул рукой и на корабле появилось очень много нежити.
      На этот раз, Чжао в основном призвал только личей, в том числе и бывших Магов Света, что даже, превратившись в нежить, не потеряли свои силы.
      И хотя нежить Чжао даже после всех улучшений, произведенных пространственной фермой, была эквивалентна только седьмому уровню, но на данный момент в руках главы клана Буда имелось как минимум 20 личей. Поэтому они вполне могли совладать с шестью магами восьмого уровня.
      В следующую волну, Чжао выпустил довольно много как зверолюдей, так и просто обычных воинов. Ему хотелось как можно быстрее захватить этот корабль. И уж он точно не хотел, что бы кто-то из людей Церкви Света попытался потопить корабль вместе с ним.
      А как только это произошло, Чжао снова растворился в воздухе. Естественно, увидев нежить, маги не стали бездействовать и тут же активировали магические свитки.
      Разумеется это были свитки с заклинаниями магии света, они использовались, чтобы позволить магам других стихий иметь возможность без особых проблем одолеть Черного Мага. Естественно зная, что им придется противостоять клану Карпичи, фактически клану Черных Магов, люди Церкви Света взяли их с собой.
      Но к их удивлению, магически свитки практически ни как не подействовали на нежить Чжао, а некоторые из немертвых и вовсе словно не заметили никакого магического воздействия.
      К счастью, все члены экипажа являлись невероятно опытными моряками и воинами, что не раз отражали атаки различных пиратов. Так что уж с какой-то нежитью они должны будут справиться довольно легко.
      Вот только они не знали, что боевая мощь нежити Чжао просто невероятно высока, и практически все немертвые воины сравнимы с экспертами седьмого уровня. Плюс они абсолютно не бояться смерти и готовы бесстрашно вступить в бой даже с полубогом.
      Сражение длилось достаточно долго. Но уже более чем через час на корабле не было живых людей. Даже Великий герцог Леон был убит, но Чжао не стал превращать его в нежить. Вместо этого он велел отрубить голову ему и его сыну.
      Сын Великого герцога Леона являлся весьма известной личностью в Империи Розы. Его называли одним из нового поколение великих мастеров боевых искусств. Ведь в возрасте 20 лет, он уже достиг 7-го уровня. Это было действительно невероятно, но, к сожалению, сейчас он тоже был убит.
      Разумеется Чжао не стал церемониться со своими врагами и сразу же превратил всех павших в нежить. Естественно, он также не забыл забрать пространственное кольцо Великого герцога Леона.
      Внутри пространственного хранилища оказалось самое ценное имущество Великого герцога Леона, в общей сложности около десяти миллионов золотых монет, а также различные драгоценности. Если подсчитать общую стоимость, то она превышала сто миллионов золотых монет.
      Чжао действительно удивился, обнаружив столь огромную сумму, но это также сделало его чрезвычайно счастливым. С этими средствами с заселением Черной пустоши не должно возникнуть каких-либо проблем.
      Завершив здесь все свои дела, Чжао немедленно вернулся в пространственную виллу и продолжил составлять список.
      За все это время Чжао довелось записать информацию о 10.000 человек. Однако поскольку он делал это постепенно день за днем, это было не так уж и трудно. Так что вписав нескольких последних людей, с кем встречался герцог Леон, глава клана Буда вздохнул с облегчением.
      В эти дни Смит был очень раздражен, ведь им так и не удалось поймать Леона. Однако его абсолютно не беспокоила собственность бывшего министра. Прежде всего ему был нужен сам Великий герцог. Ведь если клану Карпичи не удастся его поймать, то они станут посмешищем для всей старой знати Империи Розы.
      В этот момент прозвучал голос Фила: "Сэр, мистер Чжао хочет увидеть вас."
      От Филла Смит слышал, что в эти дни Чжао не покидал Мейсян-Ярд. И поэтому сначала немного удивился, но затем сказал: "Пригласи его".
      После этих слов Чжао толкнул дверь и вошел в комнату, где, увидев Смита за рабочим столом, сразу же сказал: "Брат Смит, прости, что отрываю тебя от дел".
      Смит улыбнулся и сказал: "Брат, почему ты так вежлив со мной, я всегда рад встречи с тобой. Правда в последнее время у меня просто невыносимо болит голова из-за одного неуловимого парня. Из-за него я не могу ни есть, ни спать".
      Услышав это, Чжао тихонько засмеялся: "Сегодня я пришел, чтобы отдать вам отличное снотворное, и я верю, что оно вернет вам не только сон, но и апетит" Произнеся это, глава клана Буда махнул рукой и на пол упал кожаный мешок, от которого ощутима пахло кровью. А сам Чжао тем временем положил на стол какую-то книгу.
      Смит, глядя на контуры мешка, догадался, что именно там может быть. Поэтому тут же посмотрел на Фила. После чего тот поднял кожаный мешок и заглянул в него.
      Как и ожидалось в мешке оказалось две головы и разумеется, Фил сразу же понял, что ранее они принадлежали Леону и его сыну. Оторвавшись от мешка Фил посмотрел на Чжао.
      Но Чжао совершенно спокойно сказал: "На этот раз Великий герцог Леон сбежал не сам, ему в этом очень сильно помогли, но это его не спасло, все они сейчас мертвы. В книге же находиться список всех, кто так или иначе помогал ему сбежать. Однако я забрал все деньги, что были при себе у Леона. Мои земли сейчас остро нуждаются в деньгах".
      Смит посмотрел на Чжао, а потом вдруг рассмеялся: "Брат это же просто прекрасно, вам действительно удалось найти его. И можете не волноваться насчет денег, они полностью ваши. Даже более того я хочу поблагодарить вас, без вашего вмешательства эта безрезультатная погоня могла подорвать авторитет клана Карпичи. Однако теперь нам также нужно сообщить об этом клану Шелли, ведь они просто обязаны узнать, что человек ради которого было потрачено уйму денег наконец мертв."
      Услышав это, глава клана Буда улыбнулся и сказал: "С вашего позволения, я оставлю эти вопросы вам. А сам отправлюсь отдыхать, так как последние дни выдались действительно тяжелыми."
      Смит кивнул и сказал: "Хорошо, тогда возвращайтесь и отдыхайте, а остальное оставьте мне".
      Чжао кивнул и медленно вышел из комнаты. Фил же посмотрев на Смита спросил: "Мастер, но как мистеру Чжао удалось убить герцога Леона? Он же, похоже, не покидал свой двор все эти дни?"
      Смит слегка улыбнулся: "Не волнуйся об этом, так или иначе, этот вопрос был решен. Головы следует отправить в Клан. А также сообщить клану Шелли, что все улажено. Что же касается секретов, то лучше всего не копаться в тайнах друзей, иначе можем остаться без них." После этих слов Фил взяв мешок с головами вышел из комнаты.
      Смит же в это время поднял книгу, оставленную Чжао на столе, и заглянул в нее. Сначала ему было просто любопытно, но чем дальше тем больше и больше он удивлялся.
      В книге было четко расписаны все с кем встречался Леон. Их имена, члены семей, возраст, а также личности.
      Но самые шокирующие слова были написаны на самой последней странице. "Все эти люди работают на Церковь Света".Прочитав эту простую фразу Смит замер, а его голова словно взорвалась. Он никогда не ожидал, что в этом вопросе будут замешаны люди из Церкви Света. Это слишком сильно удивило его.
      Видя это, Смит просто не мог сидеть сложа руки и сразу же закричал: "Дядя Фил, войдите, мне нужна ваша помощь".
      И Фил тут же вошел. Естественно, уже без кожаного мешка в руках. Он не стал заниматься доставкой голов лично, так же как и не стал лично сообщать что-то клану Шелли. Для этих целей он использовал других более молодых слуг.
      Услышав голос Смита, Фил сразу же вошел и сказал: "Сэр, какие будут распоряжения?"
      В ответ же Глава Города пробормотал: "Найдите Чжао и снова попросите зайти ко мне". Безусловно Фил не знал, зачем это нужно, но сразу же отправился исполнять указания.
      Чжао тем временем уже вернулся в Мейсян-Ярд. Сегодня Лаура устраивала небольшой прием для юных леди. В гостиной стояла куча закусок. А все гости держа в руках бокал красного вина, большую часть времени просто болтали.
      Безусловно Чжао не собирался их беспокоить, поэтому сразу же направился в свою комнату, однако его остановил Филл: "Мистер Чжао, сэр Смит просит вас зайти к нему."
      Чжао замер на мгновение, но потом он сразу же догадался, почему Смит просит его вернуться. Поэтому он кивнул и сказал: "Хорошо, пойдемте". После чего последовал за Филом в кабинет Смита.
      Вот только оказавшись на месте, Чжао увидел как Смит носиться кругами по комнате. Но когда он заметил главу клана Буда, то тут же кинулся к нему и, схватив его, сказал: "Брат, то что там написано, это же правда?"
      Чжао кивнул головой и сказал: "Конечно, я бы не стал вам лгать. Поэтому можете быть полностью уверены - это правда. Впрочем, вы можете и сами допросить человека, что возглавлял операцию по спасению герцога Леона".После этих слов глава клана Буда махнул рукой и призвал из пространственного амбара, мага земли, которого не так давно убила его нежить на Посейдоне.
      Но Смит словно пропустил появление лича в его комнате, вместо этого он глядя на Чжао спросил: "Брат, неужели ты лично преследовал герцога Леона и убил его?"
      Чжао кивнул головой и слегка улыбнувшись ответил: "На самом деле, я не просто Черный Маг, также мне доступна магия воды, огня, света, земли, воздуха, а также определенные способности пространственного мага. Но разве Белл уже не сообщил вам об этом? Я не Черный Маг, а колдун и моя колдовская техника позволяет мне использовать различные стихии. Естественно, существуют определенные нюансы и различные проблемы с их использованием. Что же касается погони за герцогом Леоном, то все это время я следил за ним, сидя на спине у мистического орла. Эти птицы достаточно большие и сильные, чтобы нести на своей спине такого легкого человека, как я. Именно благодаря мистическим орлам мне и удалось выследить, а затем убить герцога Леона".
      Безусловно Смит поверил словам Чжао. Так как колдуны были еще более странными личностями, чем Черные Маги. А способности, которыми они владели порой, ставили в тупик даже воображение.
      Что же касается мистических орлов, то Смит уже читал о них в письме, что прислал ему Белл. Поэтому и не удивился, когда Чжао рассказывал ему о своем полете.

Глава 372 - Шок

      Чжао был колдуном, но Смит уже слышал об этом раньше, поэтому теперь, когда глава клана Буда сказал это, Глава Города не слишком удивился. Он просто кивнул и сказал: "Брат, не волнуйтесь, неважно, каков ваш статус, пока вы входите в Альянс Черных Магов, вы один из нас, к тому же у нас довольно много тех, кто не имеет никакого отношения к темным искусствам. Так что, до тех пор пока у вас есть вражда с Церковью Света, вы являетесь полноправным членом Альянса Черных Магов. Так же стоит отметить, что информация, которую вы предоставили, важна не только для клана Карпичи, но и всей Империи Розы".
      Услышав это, глава клана Буда оказался весьма озадачен словами Смита. Хотя в Империи Розы действительно не очень тепло относились к Церкви Света, казалось, что вот так прямо ей никто не противостоит. Так почему же эта информация так важна для империи Розы?
      Смит глядя на озадаченный вид Чжао сразу же понял, о чем тот думал. И поэтому пригласив его присесть, улыбнулся и сказал: "Самая могущественная сила Церкви Света - это их религия. Они могут использовать ее, чтобы "промывать мозги" людям и делать их своими последователями. К тому же, веря в свет Божий, вы можете пожертвовать всем ради Бога Света. И это самое страшное. Вы же не думаете, что лишь один человек со всего народа будет верить в Бога Света. Дай им время и вера расползется по всей стране словно болезнь".
      Чжао кивнул, на Земле он уже слышал о подобном. Некоторые религии или культы использовали такие методы для промывания мозгов своими последователям. Но самое страшное в том, что такие культы очень сложно искоренить, ведь они могут снова появится в любой момент.
      Когда Смит увидел, что Чжао кивнул, то продолжил говорить: "Итак, Церковь Света - это организация, которой больше всего не нравится Король. Поэтому хотя на первый взгляд кажется, что Империя Розы никак не мешает Церкви Света, но абсолютно все, кого они отправляют сюда, очень жестко контролируются, а все кто действуют тайно, просто умирают. Так что мы все думали, что Церковь Света не обладает значительной властью в Империи, но никак не ожидали, что они наловчились действовать настолько скрытно. К тому же совершенно очевидно, что их гораздо больше, чем 10 000 человек. Ведь если эти люди тайно проповедуют, то они могут обрабатывать десятки тысяч верующих в любое время. А верующие понемногу будут создавать свои приходы и проповедовать самостоятельно. Таким образом захватывая всю страну".
      Чжао понял смысл слов, сказанных Смитом, но он пока даже не задумывался о подобном. Поэтому, улыбнувшись, сказал: "Честно говоря, я еще не думал об это под таким углом. На данный момент мне лишь известно, что Церковь Света является врагом нашего Альянса, и мне не стоит даже пытаться вести с ними вежливо. Герцог Леон же действительно встречался со всеми этими людьми, а затем сбежав в земли клана Юджин, где сев на небольшое судно, добрался до грузового корабля Церкви Света. Естественно эта шхуна оказалась в моих руках, но вам я ее не отдам, так как она идеально подходит для доставки огненной рыбы".
      Услышав это, Смит рассмеялся: "Брат, да за такие новости я дам вам целых два корабля. Да и то их будет не достаточно, чтобы оплатить настолько масштабное уничтожение людей Церкви Света".
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Вам не нужно делать ничего подобного, но я все же хотел бы попросить о небольшой услуге. На этот раз мне удалось получить не только Посейдона, но и Меч-рыбу. Оба корабля действительно хороши, но слишком приметны. Поэтому я не могу использовать их, не изменив внешний вид, и по этой причине хотел бы попросить вас помочь мне с этим".
      Услышав это, Смит махнул рукой и обращаясь к Филу сказал: "Дядя Фил, проследите, чтобы корабли Чжао оказались на нашей самой лучшей верфи и их изменили до неузнаваемости". Управляющий ничего на это не ответил, но все записал.
      Чжао улыбнулся и сказал: "Прекрасно, если вы поможете мне изменить корабль, моя еда, овощи, молочное вино, смогут быть доставлены в кратчайшие сроки. Что же касается людей из списка, то их судьба меня абсолютно не беспокоит. Но я действительно благодарен вам за помощь с кораблями".
      Услышав это, Смит рассмеялся и сказал: "Не стоит. Но сейчас давай отправимся в обеденный зал и выпьем. Ведь сегодня у меня действительно очень счастливый день". Впоследствии Чжао не удержался, и пошел вместе со Смитом.
      Когда же эти двое отправились праздновать, Фил отправился заниматься своими делами. Сначала убедился что головы отправлены, потом занялся списком, а затем подготовкой изменения внешнего вида кораблей Чжао.
      Для крупных аристократов хороший управляющий поместьем просто невероятно важен. Можно сказать от его талантов и способностей, может зависеть, будет процветать клан или же нет. Однако стоит признать, что у Смита действительно был очень надежный помощник.
      Вечером Чжао выпил действительно много вина, и поэтому довольно рано вернулся в Мейсян-Ярд, чтобы уснуть. Смит тоже выпил довольно много. Так как на самом деле был доволен не только смертью Великого герцога Леона, но и списком, который предоставил ему Чжао.
      Но по-настоящему его заставили радоваться способности, продемонстрированные Чжао. Похоже им действительно повезло, что настолько талантливый человек присоединился к Альянсу Черных Магов. Это определенно очень хорошая новость.
      Уже на следующий день жители Империи Розы узнали, что Великий герцог Леон был убит кланом Карпичи, и в качестве доказательств они предоставили его голову.
      Естественно Великие аристократы Империи Розы просто не могли не удивится, хотя они не очень то и следили за преследованием Леона, но это же не значит, что они вообще ничего не замечали.
      Многие искали герцога Леона, но позже отказались от этого. Но им все еще было очень интересно узнать, чем же все это закончится. Они не нашли местонахождение Великого герцога Леона, хотя их кланы действительно были очень сильны. Однако теперь бывший министр был внезапно убит кланом Карпичи. Но неужели тогда, этот клан намного сильнее их?
      Клан Карпичи все эти годы был очень сдержанным все эти годы. И хотя никто не осмеливался их недооценивать, но так же верно, что никто не знал насколько они сильны. Поэтому их рассматривали просто как еще один старый клан, с которым вы не сможете возиться, если вам не удастся покончить с ним.
      Абсолютно все в шести империях знали, что иногда лучше спровоцировать королевскую семью, чем связываться со старыми аристократами. Потому что многие старые кланы существуют дольше, чем королевские семьи.
      Поэтому, даже если эти люди считали клан Карпичи обычным старым кланом, никто не хотел их провоцировать. Поскольку для старой знати их авторитет и достоинство всегда стояли на первом месте. И если их спровоцировать, они сделают все, чтобы жестоко наказать обидчика.
      На этот раз дворяне не нашли Великого герцога Леона. А от Карпичи и Шелли не было никаких известий о том, что им удалось это сделать. Поэтому еще некоторое время назад они просто ждали, пока два великих клана попросту признают свое бессилие.
      Но они никак не ожидали, что в это время клан Карпичи внезапно достанет голову великого герцога Леона. И смысл спрашивать что-либо отпал сам по себе.
      Леон оказался убит. И хотя дворяне были удивлены, они все же понимали, рано или поздно это все равно бы произошло. Что действительно удивило их, так это скорость, с которой клану Карпичи удалось найти Великого герцога Леона.
      На этот раз, когда Великий герцог Леон исчез, дворяне уже догадались, кто именно помог ему это сделать. Вот только, как тогда клану Карпичи удалось отыскать его, и уж тем более отбить его у благодетелей.
      Но по сравнению с этими дворянами, больше всего удивился правитель Империи Розы Луис Розен. Нет, он не был удивлен, что Леон умер. С того момента, как он отказался от него, жизнь и смерть бывшего министра не имели для него никакого значения. Если честно, то правитель Империи Розы больше всего хотел, чтобы Леон умер.
      Луис совершенно ясно понимал, что с того момента, как он отказался от Леона, они стали врагами. Поэтому если Леон не умрет, то скорее всего сделает все возможное, чтобы отомстить. И словно змей обязательно нападет на Империю Розы.
      Теперь же, когда Леон умер, он, естественно, почувствовал себя гораздо лучше. Но когда клан Карпичи принес ему список, составленный Чжао. Король Империи Розы просто потерял дар речи, а его настроение невероятно испортилось.
      Церковь Света все эти годы развивалась просто невероятно быстрыми темпами. Впрочем, ничего удивительного, она действительно очень сильно нравилась обычным людям. Потому что Светлые Маги лечили их и относились к ним практически как к равным.
      Но для правителей Церковь Света - была самым страшным кошмаром. Ее члены использовали религию для контроля над обычными людьми. Пожалуй, вы и сами можете представить себе насколько просто совершить переворот, если промыть мозги всему населению большой империи.
      Именно поэтому официальная власть в Империи Розы настолько пристально контролировала всех представителей Церкви Света, а также старалась уничтожать всех проповедников, как обычных так и скрытых.
      Луис всегда думал, что проделал хорошую работу и успешно предотвратил развитие Церкви Света, именно поэтому он и был так шокирован, когда клан Карпичи передал ему список.

Глава 373 - Если вы не проверите или не знаете, посмотрите на прыжок

      Луиc никогда не сомневался, что список настоящий. Он очень четко понимал кто больше всего ненавидит Церковь Света в Империи Розы. Естественно, это был клан Карпичи.
      Клан Карпичи - клан Черных Магов. В клане Карпичи их всегда было очень много, а Церковь Света стремилась убить всех Черных Магов во всех шести Империях. Поэтому вполне естественно, что клан Карпичи пострадал бы от этого похода больше всего.
      Луис не считал, что клан Карпичи, возможно, просто воспользовался этой возможностью, чтобы захватить новые земли, потому что в списке предоставленном ими не значилось ни одной крупной силы или известного аристократа. Поэтому их смерть не принесла бы клану Карпичи никакой выгоды.
      Чем больше он верил, что список настоящий, тем больше чувствовал удивление. Луис прекрасно осознавал угрозу исходящую от Церкви Света. Он очень ясно понимал силу промывания мозгов. И даже сейчас, глядя на список из десяти тысяч человек, не мог сказать сколько в его стране на самом деле преданных слуг Церкви Света.
      Взяв список, Луис немедленно издал приказ о том, чтобы верные ему убийцы начали проверять всех этих людей, но не убивать их. Так как было слишком поздно.
      Луис очень хорошо понимал, что эти люди скрывались в Империи Розы уже очень длительное время и постоянно вербовали новых верующих. Поэтому их убийство не принесет существенных результатов. Так что для начала необходимо было взять их под контроль, после чего прервать миссионерскую работу.
      В это же время люди Церкви Света, возможно, уже знали что их раскрыли. И поэтому уже были готовы в любой момент бежать из Империи Розы, но если Луис сделает свой ход довольно быстро, то вполне вероятно ему удастся поймать их. И соответственно план Церкви Света не будет реализован.
      Ни в коем случае Луис не должен был менять свои планы, и идти прямо на арест, чтобы обвинить и схватить их всех. А затем тщательно обыскать их дома и выследить тех, кто с ними контактировал. Чтобы найти всех верующий Церкви Света.
      В конечном итоге они обнаружили, что у Церкви Света в Империи Розы более сотни тысяч последователей. Некоторые из них только что присоединились, в то время как другие поклонялись Богу Света уже многие годы. Но в конечном итоге их всех арестовали.
      На этот раз действия Луиса также взбудоражили великих аристократов. Естественно, Церковь Света была очень вежлива с ними, но эти люди также довольно сильно опасались ее, поэтому они относились весьма отзывчиво по отношению к ней. Но сейчас с поддержкой официальной власти по всей Империи Розы прошла волна расследований. Все дворяне искали последователей Церкви Света.
      Причем все расследования проводились довольно тщательно и им действительно удавалось обнаруживать их. У Церкви Света были свои последователи везде, где-то больше, а где-то меньше. Единственным исключением являлись земли клана Карпичи, куда они не рисковали отправлять своих миссионеров.
      В конце концов, крупные аристократы подсчитали, что число последователей Церкви Света во всей Империи Розы было не менее двух миллионов последователей Церкви Света. Это число действительно оказалось за пределами ожиданий каждого из них.
      Осознав это, вся Империя Розы стала очень нервной. Официальные власти тщательно изучили каждого из них, а потом обыскав дома, уничтожили всех, кто был всем сердцем предан Церкви Света, и просто жестоко наказали тех, кто присоединился лишь недавно.
      Естественно, и на этот раз власть прямо не заявляла, что ведет войну с Церковью Света. Все расследования проводились под вымышленными предлогами, такими как угроза шпионажа или поиск преступников.
      После всего этого дворяне Империи Розы стали еще более строже относиться к последователям Церкви Света. Эти люди никогда бы не обидели Магов Света в обычные времена. Но те начали вести свою миссионерскую работу, а знати это явно было не по душе. Поэтому Империя Розы начала сопротивляться Церкви Света. Конечно же, все это продолжалось втайне. Весьма важное место в этом вопросе занимал клан Карпичи, ведь остальные не могли столь же эффективно находить последователей Церкви Света.
      Эти люди не боялись, что Карпичи не станут им помогать, потому что все знали, что этот клан больше всех остальных во всех шести империях ненавидел Церковь Света.
      Клан Карпичи также был очень счастлив в подобной ситуации. Ведь так много дворян решили выступить против Церкви Света. Естественно, после подобного их враги не смогли бы выжить в Империи Розы.
      Тем не менее, у них не было хорошего способа помочь этим дворянам. У клана Карпичи было довольно много Черных Магов, поэтому они вполне могли себе позволить регулярные патрули, которые с легкостью находили Магов Света, присланных Церковью Света.
      Тем не менее, этот метод не подходит для использования другими дворянами. Ведь в их кланах не так много Черных Магов. Поэтому, естественно, это вызвало у клана Карпичи некоторые трудности.
      Но тем не менее это действительно было невероятно важно, так что все члены клана Карпичи все вместе работали, чтобы найти способы помочь остальным аристократам. Ведь если им удастся, то дворяне будут крайне благодарны им за помощь. Что, естественно, окажется на руку клану Карпичи.
      Когда Смит получил письмо от клана, то тоже ничего не смог придумать. Поэтому в конце концов, он решил обсудить этот вопрос с Чжао. Глава Города чувствовал, что у главы клана Буда, вполне, может быть несколько хороших идей.
      Когда Чжао услышал, что сказал Смит, то рассмеялся и произнес: "Это вполне возможность. Мы сможем полностью изменить отношения людей к Черным Магам во всех шести империях. На самом деле нейтрализовать миссионерскую деятельность Церкви Света не так уж и сложно. Для этого нам всего лишь нужно развернуть собственную пропаганду".
      Смит, услышав это, выглядел озадаченным, ведь он, разумеется, не знал, что такое пропагандистская война. Так что Чжао глядя на него засмеялся и сказал: "Пропаганда очень важна. Почему так популярна Церковь Света? Во-первых, потому что они снаружи очень добрые и заботливые, а на их лицах всегда нежные улыбки. К тому же Маги Света учтивы и могут лечить людей. Но на самом деле это лишь средство пропаганды. Нам же нужно развернуть свою информационную войну. Мы можем позволить дворянам регулярно сообщать людям на их территории, какие плохие и ужасные вещи творит Церковь Света и утверждать, что именно они виноваты во многих проблемах. И чем больше мы будем говорить, тем сильнее простые обитатели начнут верить нам. А это значит никто из них не станет поклоняться Богу Света".
      Смит согласился со словами Чжао, в последнее время о Церкви Света говорили только исключительно хорошее. Хотя он абсолютно точно знал, что Светлые Маги проворачивали довольно много темных делишек.
      А Чжао тем временем продолжил: "Так же мы можем действовать через школы. На данный момент, их практически полностью контролируют аристократы, чтобы находить талантливых людей для своих кланов. Тогда почему бы нам не рассказывать ученикам о всех злодеяниях Церкви Света? Дети намного податливее взрослых, особенно те, что учатся в школе. Они готовы поверить всему, что скажут им учителя. А когда дети вырастут, то безусловно не поверят ни единому слову проповедников Церкви Света. К тому же при помощи детей мы сможем повлиять и на их родителей."
      Когда Смит услышал это, его глаза засверкали намного ярче, и он кивнул. Идея Чжао была действительно хороша. И звучала очень реалистично.
      А глава клана Буда добавил: "Мы также можем использовать эту возможность для улучшения статуса Черных Магов в умах людей. Большой Брат Смит, вам очень хорошо известно, что исцелять могут не только Светлые, но и Темные Маги. Так же, последние ввиду особых обстоятельств намного лучше разбираються в анатомии. Поэтому Черный Маг может помочь вылечить некоторые очень странные болезни, перед которыми окажется абсолютно бессилен Светлый. Вот только техники, которыми пользуются мастера темных искусств настолько сложны и необычны, что простые люди принимают за вмешательство демонов. Но если дать им привыкнуть к подобному, то Церковь Света больше не сможет использовать эти предрассудки в качестве оружия".
      Смит кивнул головой, так как Чжао сказал правду. Ведь Глава Города сам был черным магом. И, естественно, знал, почему они оказались в подобной ситуации.
      Чжао тем временем продолжил: "Сейчас у большинства жителей любой из шести империй доход не очень большой и поэтому в случае болезни, если им не удастся встретить хорошего Светлого Мага, они могут обратиться только к фармацевту, чтобы купить лекарство. Вот только те по-прежнему очень дорогие, и Церковь Света получает много преимуществ помогает людям бесплатным лечением. Именно поэтому многие воспринимают их как очень хороших людей. Так почему же мы не можем поступать точно также? Многие из Черных Магов являются не только целителями, но и фармацевтами. И если мы сможем связаться с некоторыми из них, а затем попросим их открыть свои клиники. Это медленно изменит образ Черного Мага в умах людей, и усложнит жизнь Церкви Света".
      Подобными методами постоянно пользовались на Земле. Поэтому люди стали намного менее восприимчивыми к информационным взрывам и различным верованиям. Но если семена падали на благодатную почву, религия в полной мере демонстрировала всю свою мощь. Впрочем, то же самое можно смело утверждать и о пропаганде.

Глава 374 - Море

      Но было совершенно очевидно, что подобные средства являлись новшеством для континента Арк. Здесь еще даже не дошли до создания газеты. А ведь еще Наполеон говорил, что газета равна 100 000 солдат. Естественно, все это станет довольно сильным ударом по имиджу Церкви Света. И значительно поможет Альянсу Черных Магов.
      Смит встал и начал медленно ходить по комнате. Он прекрасно знал, что Чжао подсказал им действительно замечательные идеи. И если бы им удалось их реализовать, то положение Церкви Света в Империи Розы очень сильно пошатнулось бы.
      Но самое главное - статус Черных Магов возрастет, что очень важно для альянса. На данный момент, клан Карпичи оказался в весьма щекотливой ситуации, поскольку к ним не поступала свежая кровь. Так как из-за довольно мерзких слухов никто не хотел становиться Черным Магом.
      Естественно, все это было довольно сложно реализовать, но если им удастся достигнуть успеха. То Альянс Черных Магов начнет развиваться, куда более быстрыми темпами.
      Смит остановился и повернулся, чтобы посмотреть на Чжао: "Брат, ваш подход действительно хорош. И я хотел бы поблагодарить вас от имени всех Черных Магов".
      Чжао с улыбкой произнес: "Боюсь реализовать мои предложения будет действительно довольно трудно, но я надеюсь, что если у вас все получиться вы сможете реализовать еще кое-что."
      Услышав это, Смит замер на мгновение, а затем спросил: "Брат, о чем именно вы хотите попросить."
      Чжао кивнул и сказал: "Я надеюсь, что Большому Брату удастся убедить Альянс в случае успеха нашего предыдущего плана, создать подконтрольную Альянсу организацию, что будет следить за тем, чтобы черные маги не нарушали законов. Иначе для нас никогда не наступят хорошие дни."
      Услышав это, Смит на некоторое время задумался. Чжао был абсолютно прав, чтобы стать намного сильнее, Черные Маги действительно творили очень много зла. Ведь что может быть проще, чем зайдя в мирную деревню вырезать всех ее жителей и превратить их в нежить. Естественно, за подобные поступки обычные жители и ненавидели их. Так что, если Черные Маги действительно захотят изменить отношение к себе, им придется бороться с подобным произволом.
      Стоит признать, что Смит никогда не задумывался о подобном. Вот только если они действительно поступят подобным образом, то мощь Черных Магов значительно снизится, что обязательно отразиться на всем Альянсе Черных Магов. Можно даже сказать, что некромантия и законы несколько не совместимы.
      Сейчас, глядя на Смита, Чжао хорошо понимал, что Черные Маги оказались в подобной ситуации не только из-за влияния Церкви Света, но и потому, что и сами совершили довольно много различных злодеяний. И даже сейчас многие из них не собирались менять свой стиль жизни.
      Вот только вся суть мощи мага сосредоточена в его магической энергии. И чем больше ее, тем сильнее сам маг, однако для ее увеличения, жизненно необходимо практиковать различные заклинания, переходя от более простых к сложным. Однако теперешние маги полностью сосредоточились на призыве низкоуровневой нежити и не желали использовать иные заклинания. Подобное действительно позволяло довольно быстро набрать боевую мощи, однако потом все оканчивалось тупиком. Сражаться самостоятельно Черные Маги больше не хотели, а призвать более сильную нежить не могли, так как для этого кроме магической энергии требовалась и жизненная.
      И в результате они не только не достигали более глубокого понимания сущности тьмы, но и убивали множество невинных жителей. Естественно, после подобного все видели в них только кровожадных монстров.
      Именно поэтому им было жизненно необходимо создать организацию, что удержит Черных Магов от подобного. Так что Чжао посмотрел на сомневающегося Смита произнес: "Брат Смит, если наш план действительно окажется успешным, тогда нам в любом случае придется совершить этот шаг. Иначе люди поняв, что Черные Маги одновременно как лечат людей,так и уничтожают целые деревни, начнут считать нас лицемерами и еще больше возненавидят."
      Смит глубоко вздохнул и сказал: "Хорошо, я обещаю вам, если наш план действительно окажется успешным, тогда мы действительно создадим нечто подобное, но у меня также есть условие. Вы должны присоединиться к этой организации".
      Услышав это, Чжао удивился, он как-то не ожидал, что Смит поставит подобное условие. Но потом улыбнулся и сказал: "Да, но вы же должны знать, что наш план невозможно выполнить за короткий промежуток времени. Так что создание подобной организации произойдет еще не скоро".
      Смит кивнул и сказал: "Не стоит так волноваться. В конце концов еще ничего даже не решено. Но я обязательно передам все ваши предложения клану. Сейчас же все это не более, чем наши предположения". Когда Смит сказал это, он просто не мог не вздохнуть. На данный момент он лишь Глава Города Тяньшуй, а не патриарх клана Карпичи. И хотя он действительно считал предложения Чжао довольно интересными, у лидеров клана могло быть совершенно иное мнение по этому вопросу.
      А вот Чжао улыбнувшись, сказал: "Я просто предложил вам свой вариант выхода из сложившейся ситуации. Но пользоваться им или нет ваш клан должен решить сам. Сейчас же меня волнует несколько иной вопрос. Готов ли мой корабль к отплытию?"
      Смит кивнул и сказал: "Да, его внешний облик уже изменен. Так что уже завтра вы сможете забрать его. Но скажите сколько времени вам понадобится для доставки огненной рыбы?"
      На что Чжао слегка улыбнувшись ответил: "Ну, это зависит от скорости судна. Но не думаю, что это займет больше нескольких дней". После этих слов глава клана Буда попрощался со Смитом и ушел.
      После того, как глава клан Буда покинул кабинет, Смит немедленно записал все его предложения и отдал их клану. В данный момент он боялся, что он может что-то позабыть, поэтому и взялся за написание письма немедленно.
      Когда люди из клана Карпичи получили послание от Смита, то были просто потрясены, увидев содержание письма. Даже если они были хорошо информированными людьми, они никогда не слышали о подобных методах, но безусловно они действительно могут оказаться невероятно полезными.
      Затем люди клана Карчи начали диалог с дворянами о том, как именно им следует использовать предложенные методы, чтобы не допустить проникновения Церкви Света на их территорию. Конечно, они также знали, что план следует реализовывать шаг за шагом, иначе если они прямо сейчас отправят Черных Магов открывать клиники для простых людей, то вызовут лишь никому не нужные подозрения у большинства дворян.
      Итак, сейчас им нужно было обнародовать как можно больше негативных слухов о Церкви Света. В школе были созданы особые уроки, что еще больше подрывало авторитет Светлых Магов.
      Естественно, аристократы согласились с методами, предложенными кланом Карпичи, ведь они явно не были дураками и видели насколько это может быть полезным непосредственно для них.
      А вот на своей территории клан Карпичи начал сразу же использовать все пропагандистские методы Чжао. Ведь они являлись Черными Магами и обычный народ уже привык к Магам в черных мантиях на улицах городов. Поэтому им было намного проще открыть несколько медицинских заведений.
      Но они не просто использовали идеи Чжао, а пошли намного дальше. Во-первых, обязав всех жителей их земель как минимум раз в месяц посещать целителя. Естественно, богатые попросту оплатят услуги хорошего лекаря, а бедняки пойдут к Черным Магам. Что же касается школ, то там был введен новый предмет "История развития темных искусств".
      После того, как Чжао узнал эту новость, он мог только горько улыбаться. Он действительно не думал, что все начнет развиваться настолько быстро. Похоже люди, живущие на континенте Арк, далеко не глупы и сразу же поняли как извлечь максимальную выгоду из предложенных Чжао методов.
      Но по сути, глава клана Буда, практически не думал обо всем этом. Сейчас он вместе с Лаурой находился на борту Посейдона. Хотя, после того, как парус с трезубцем был снят, корабль также сменил название. Сейчас он назывался Небесным.
      Последние дни оказались для клана Буда невероятно прибыльными. Им удалось заполучить не только несколько десятков миллионов золотых монет, но и два очень хороших корабля. Плюс, один из них уже был довольно сильно заполнен различными товарами.
      Осматривая их, Чжао понял, что в основном это вещи первой необходимости, что больше всего ценились обитателями прерий. Но глава клана Буда совершенно не волновался о том, что же с ними делать. Уже весной он совершенно спокойно отвезет их зверолюдям.
      К тому же, в настоящий момент судном управляли немертвые матросы. Поэтому вполне естественно, что оно не нуждаются ни в сне ни в еде. Поэтому часть кают, которые обычно занимали члены экипажа, он превратил в роскошные апартаменты.
      На этот раз Чжао и Лаура отправились на морскую прогулку, не только чтобы вполне безопасно вернуться с огненной рыбой. На этот раз у них была еще одна задача, переправить морскую воду в пространственную ферму.
      Сейчас Чжао, разместившись за столиком что стоял на палубе, пил кеджу и смотрел на море. Небесный был довольно большим пятимачтовым кораблем, поэтому его практически не раскачивало на волнах.
      Сейчас они готовились отправиться вглубь океана, чтобы найти небольшой остров без людей, а затем использовать его в качестве базы. Естественно, глава клана Буда намеревался оставить там нежить в качестве охраны. Подобная база действительно будет весьма полезной для планов Чжао.
      Даже самым влиятельным кланам довольно сложно создать базу на острове. Ведь их людей постоянно будут испытывать на прочность частые штормы и нехватка пресной воды, но для Чжао это все не проблема. Используя свою нежить, он мог создать базу фактически на любом острове.
      Немертвым не нужно место для отдыха и сна. А так же они не нуждаются в еде или воде.
      Поэтому сейчас Чжао считал, что их самой большой проблемой являлось расстояние от континента Арк до нужного им острова. Предпочтительно он должен был находиться как можно дальше, и на нем не должно быть слишком много сильных, агрессивных магических зверей.
      Но честно говоря, даже просто сидеть на этом океанском морском судне и смотреть на безбрежное море - это действительно громадное удовольствие. И стоит отметить, Лаура считала точно также.
      На это раз Меган тоже хотела отправиться вместе с ними, но Смит не отпустил ее. Поэтому следующие несколько дней девушка обижалась на него.
      Безусловно Чжао не хотел брать с собой Меган, ведь его самым большим секретом являлась пространственная ферма. Так что если они действительно столкнулся с опасностью, то в обычной ситуации просто спрячутся там. Но как тогда быть с Меган? Если взять ее с собой, секрет окажется раскрыт. Если же позволить ей погибнуть, то Смит никогда нее простит им подобного.
      Лаура, глядя на море, вздохнула и сказала: "В открытом море действительно очень красиво, но во время бури или шторма здесь очень страшно. Однако к счастью у нас есть пространственная ферма, и мы в любой момент можем отправиться туда."
      На данный момент плаванье уже длилось семь дней. В первые два они столкнулись с большим штормом. И хотя такой корабль, как Небесный был готов к подобному. Сила природы была действительно слишком велика. Поэтому не желая попусту рисковать, глава клана Буда перенес их всех вместе с судном в пространственную ферму. А за штормом они наблюдали через экран.
      После того, как буря утихла, он снова выпустил Небесного и плаванье продолжилось. Однако, хотя члены клана Буда не прочувствовали шторм на лодке, они все еще ощущали силу природы, наблюдая за ней через экран. На это раз шторм действительно был просто невероятен и безусловно разломал бы Небесного на щепки.
      Чжао улыбнулся и произнес: "Море действительно похоже на капризного бога. Когда он нежен, вы можете наслаждаться плаванием. Но когда он злится, он может разорвать вас на кусочки. Но разве не в это и заключается все очарование моря."
      Лаура посмотрела на Чжао и спросила: "Брат Чжао, а когда мы перенесем часть морской воды в пространственную ферму? Просто мне действительно хочется увидеть, что же из этого получится."

Глава 375 - Остров

      В ответ Чжао улыбнулся и сказал: "Не стоит так волноваться, просто я хочу попытаться найти как можно более глубокое место. Ведь зимой большинство морских видов обитает именно там. Так что я надеюсь пространственная ферма сможет получить как минимум несколько уровней".
      Естественно Лаура не возражала против этого. Сейчас самое главное - повысить уровень фермы. Ведь только тогда Чжао сможет вывести яд из своего тела.
      Но затем Мэг, обращаясь к Чжао, вдруг спросила: "Мастер, что вы думаете о нынешней ситуации в городе Тяньшуй? На этот раз похоже знать Империи Розы действительно собирается использовать ваши советы. Как вы думаете у них это получится?"
      Однако Чжао, услышав это, покачал головой: "Сейчас пока еще рано судить об этом, но если они действительно это сделают, тогда Церкви Света и в самом деле будет очень сложно закрепиться в Империи Розы. Однако, им стоит постоянно координировать свои действия с кланом Карпичи, ибо в этом вопросе только они в любом случае будут готовы идти до конца."
      Лаура тоже кивнула головой: "Сейчас на континенте Арк осталось не так уж много Черных Магов. Однако клан Карпичи безусловно собрал самых могущественных из них. И сейчас, если им удастся изменить отношение простых обывателей к таким как они, то к ним с радостью присоединяться не только все остальные, но и множество тех, кто захочет освоить темные искусства. Однако, это так же означает, что рано или поздно они попытаются переманить и тебя, брат Чжао".
      Произнеся это, девушка повернулась и посмотрела на главу клана Буда, а затем продолжила: "Ведь именно ты предложил методы, что способны пошатнуть фундамент даже настолько большой организации, как Церковь Света".
      Услышав это, глава клана Буда слегка улыбнулся: "Пропаганда - это своего рода война, в которой нет мечей и магии. Но иногда такого рода битву выиграть еще более сложно, чем настоящую".
      Лаура кивнула, а затем сказала: "Но разве в нашей школе, нам не нужно создать подобный уроки? Сейчас у нас не так уж много учеников, но потом будет намного больше".
      После этих слов Чжао слегка улыбнулся: "Да, мы безусловно должны создать такие уроки, но их содержание необходимо изменить. Мы не можем просто говорить плохие вещи о Церкви Света, нам необходимо воспитывать верность в наших подданных. Чтобы они понимали, кто дал им то, что они сейчас имеют. Если мы сможем заполучить их сердца, то ни один враг не сможет вот так просто переманить их".
      Как только Лаура услышала это, ее глаза засверкали, хотя на самом деле этот метод уже давно используется некоторыми крупными кланами, но лишь для тренировки рабов. Вот только глава клана Буда постоянно возвращал их рабам статус простолюдинов, а это значит, что он фактически хочет использовать его к мирным жителям.
      Вот только Лаура не могла понять, почему Чжао решил использовать именно этот метод. Главе же клана Буда он нравился из-за его простоты и эффективности. Именно благодаря ему Чжао надеялся сплотить своих подданных, и не дать его врагам победить.
      В данный момент с управлением феодом не возникало никаких проблем. Однако, уже этой весной к ним прибудет еще 100.000 рабов из прерии. Так что без эффективных, преданных руководителей просто не обойтись.
      Естественно, добиться какой-либо сплоченности от рабов было просто невероятно сложно. Однако, глава клана Буда просто не мог ждать, пока все его рабы снова вернут себе статус простолюдинов. Поэтому ему придется начать промывать им мозги уже прямо сейчас и понемногу делать их обычными жителями континента Арк.
      Разумеется, лучший способ создать подобную сплоченность - это позволить группе людей почувствовать коллективную гордость. Чтобы они буквально гордились тем, что им дана честь работать на вас не покладая рук.
      Однако это коллективное чувство чести довольно трудно культивировать, так как какая честь может у тебя быть, если ты чей-то раб. В такой ситуации речь не идет даже о достоинстве, не то что о чести.
      Поэтому, по сути метод Чжао был просто еще одним видом рабства. Естественно глава клана Буда не хотел полностью порабощать их. Он стремился лишь дать им понять, что все что они имеют, дал им именно он, а если они попытаются покинуть его земли, то станут самыми обычными беглыми рабами.
      Разумеется все это были лишь предположения Чжао, которые ему удастся проверить только после того, как прибудут рабы. Однако, он абсолютно не беспокоился о восстании рабов. Ведь с тем количеством нежити, что он имеет в своих руках, ему удалось бы справиться и с миллионом рабов, что уж говорить о 100.000.
      Размышляя об этих вещах, Чжао, естественно, не заметил глаз Лауры. Девушка сейчас смотрела на него с уважением и обожанием. Глава клана Буда делал то, о чем Лаура даже не слышала. И все же он делал все это методично и без малейшего волнения, заставляя людей чувствовать себя особенно непринужденно.
      Чжао потратил некоторое время, чтобы собраться с мыслями, а затем с улыбкой произнес: "На этот раз мы должны найти хороший кусок суши, чтобы поставить там нашу базу. Не важно, что это будет за остров, главное чтобы он был безопасен. Однако, весьма жаль что Смит не дал нам хорошей карты, где указывались местные острова".
      Лаура улыбнулась и ответила: "Боюсь в этом нет вины большого брата, так как подобных карт попросту не существует. Все дело в том, что на некотором расстояние от береговой линии начинаются владения Морских рас. Мало кто видел их, но судя по слухам в море обитает довольно много различных разумных. Именно поэтому даже самые сильные кланы не рискуют выходить далеко в открытое море. Ведь подобное равносильно вторжению на чужую территорию. А так как обитатели морей не только агрессивны, но и сильны, даже полубоги не будут чувствовать себя в безопасности".
      Чжао посмотрел на Лауру и сказал: "Даже так? Тогда неудивительно, что большой брат Смит не позволил нам идти дальше. Хм, может нам стоит остановиться на достигнутом?"
      Однако Лаура улыбнувшись ответила: "Ничего страшного до тех пор, пока у нас есть пространственная ферма. Ведь мы сможем пережить даже атаку Морских рас".
      Чжао широко улыбнулся и сказал: "Хорошо, что ты напомнила мне об этом. Теперь даже если мы не сможем победить, то всегда успеем сбежать. Поэтому выходит нам нечего боятся? Ха-ха-ха, но мы в любом случае не собираемся идти слишком глубоко в открытое море. Ведь я не хочу быть врагом обитателей морей".
      В ответ же Лаура кивнула головой и произнесла: "Брат Чжао, ты абсолютно прав. Если мы окажемся на землях морского народа, а затем поссоримся с ним, то у нас возникнет довольно много проблем. Поскольку народы моря начнут попросту топить абсолютно все наши суда".
      Услышав это, Чжао нахмурился и сказал: "Хорошо, ведь если мы найдем остров в открытом море не далеко от берега, то и другие смогут легко обнаружить его. Выходит в этом случае нам нет никакой пользы от создания там базы".
      Но Лаура покачала головой: "Не нужно беспокоиться об этом. В море довольно много островов. Однако люди обычно ищут именно пригодные для жизни, где довольно отзывчивая среда и есть пресная вода. Нам же совершенно не нужно беспокоиться о чем-то подобном. Кстати говоря, возможно капитан этого корабля может знать о подходящем, для нас острове. Ты уже спрашивал его об этом?"
      Забрав корабль себе, Чжао естественно превратил всех моряков в нежить. Но поскольку он боялся, что низкоуровневые немертвые больше не смогут исполнять свои обязанности. Поэтому глава клана Буда поднял их в качестве продвинутых существ нежити. Именно поэтому капитан корабля и смог сохранить все свои воспоминания.
      Чжао кивнул и тут же приказал ему зайти к ним. Капитан корабля выглядел как самый обычный морской волк. Высокий, с очень грубой кожей, что не изменила свой вид, хотя он и стал бессмертным созданием.
      Звали же этого человека Джин Ан. Увидев главу клана Буда, тот сразу же подошел к нему и сказал: "Я безмерно рад увидеть молодого мастера".
      Чжао кивнул и сказал: "Джин Ан, я хочу найти остров недалеко от города Тяньшуй, чтобы использовать ее в качестве базы. Остров должен быть хорошо защищен, но окружающая среда не имеет никакого значения. Будет даже лучше, если ландшафт окажется немного сложным. Известно ли тебе подобное место?"
      На что Джин Ан сразу же ответил: "Мне действительно хорошо знакомы подобные места. Таких островов много, но самый известный - остров Шантоу. Форма острова похожа на голову великана. Остров окружен подводными скалами, и большинство кораблей просто разобьются об них. Однако путь к безопасной бухте все же существует. Но для этого необходима помощь мага воды. Мне об этом известно, так как одной из экспедиций все же удалось достичь ее. Однако, как оказалось на острове проживает очень много магических зверей 6 и 7 уровней. А их лидер даже достиг 8 уровня. Но когда экспедиция возвращалась назад, на них напали водные магические звери и их судно затонуло. Поэтому хотя окружающая среда на острове была хорошей, но из-за обилия сильных, агрессивных магических зверей и обязательного наличия в команде мага воды, от него отказались".
      Услышав это, Чжао кивнул, он не боялся магических зверей обитающих на острове. Что же касается всего остального, то главе клана Буда безусловно понравилось, как Джин Ан описал этот клочок суши, особенно единственный проход, который можно запечатать при помощи магии земли в любой момент.

Глава 376 Чешуйчатый кит

      Чжао повернулся к Джин Ан и сказал: "Хорошо тогда давайте отправимся к Шантоу. Ты же знаешь, где он находится?"
      Джин Ан кивнул: "Да, мастер мне хорошо известно, где он находится. Но скажите вы точно уверены, что хотите отправиться именно туда? Все же там живут действительно невероятно свирепые, обезьяноподобные магические звери. И если с 6-7 уровнем мы еще сможем справиться, то 8 это фактически только что прорвавшийся на 9 полубог людей или зверолюдей. Так что, мастер, может все же нам следует выбрать другой остров".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Не волнуйся, никаких проблем с магическими животными у нас не возникнет. Лучше скажи как быстро мы сможем до него добраться".
      На что Джин Ан ответил: "Отсюда до Шантоу около пяти дней плюс день, чтобы проплыть по проходу. Но не волнуйтесь, даже такой большой корабль, сможет через него проплыть".
      Чжао кивнул головой и сказал: "Прекрасно, тогда начинай прокладывать курс". После этих слов Джин Ан отправился исполнять указания главы клана Буда.
      Лаура повернулась к Чжао и сказала: "Брат, почему ты решил разместить базу именно там? Остров находится фактически на территории морских рас. Поэтому если они решат напасть, то именно мы попадем под первый удар".
      Чжао слегка улыбнулся: "Остров Шантоу - это просто отличное место для перевалочной базы. Плюс там могут быть некоторые глубоководные существа, что окажутся весьма полезны для модернизации пространственной фермы. К тому же пока мы будем держать единственный проход, нам не стоит волноваться о морских народах. А после того, как мы соберем магических животных, возможно нам даже удастся установить контакт с обитателями глубин. Если же ничего не получиться, мы всегда сможем сбежать".
      Услышав это, Лаура рассмеялась и сказала: "Хорошо, мы действительно сможем сбежать, если ситуация выйдет из под контроля. Но похоже тебя, Брат Чжао, весьма заинтересовали эти магические звери?"
      Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Ты действительно хорошо меня понимаешь. Я действительно хочу заполучить их. Ведь сейчас у нас довольно много свободного места, но все наши магические животные не обладают действительно значительной боевой мощью. Но так мы сможем изменить сложившуюся ситуацию".
      Лаура кивнула и сказала: "Надеюсь все закончится хорошо и нам действительно удастся заполучить еще несколько уровней для пространственной фермы. И мы сможем вывести Воду из небытия с твоего организма".
      В ответ Чжао тоже кивнул, а затем произнес: "Да, до тех пор пока этот яд находиться в моем теле о долгой жизни лучше сразу забыть. А ведь у меня две прекрасные невесты и мне бы не хотелось уходить от вас слишком рано".
      После этих слов лица Лауры и Мэг тут же покраснели, а на сердце стало гораздо теплее. Ведь они хорошо знали, что Чжао говорит правду.
      Посмотрев на девушек Чжао, слегка улыбнулся и произнес: "Бог действительно благоволит мне, ведь он послал мне вас. Похоже в прошлой жизни я действительно сделал очень много хороших вещей".
      Мэг усмехнулась и сказала: "Забудьте об этом, молодой мастер, вы все еще делаете хорошие вещи. Когда вы жили в столице Империи Аксу, то каждый раз, когда вы выходили, люди на улице видя вас отворачивались".
      Услышав это, Лаура тоже рассмеялась. Она тоже уже знала о всех приключениях Адама в столице. Поэтому сейчас обе девушки могли время от времени подшучивать над главой клана Буда.
      Некоторое время несколько человек просто шутили и смеялись, а когда пришло время есть, естественно им подали рыбу. Но не ту, что Чжао выращивал на ферме, а только, что пойманную, морскую. Для этой цели глава клана Буда специально выпустил несколько мистических орлов.
      Естественно, это было сделано не только, чтобы поесть свежей рыбу, но и чтобы добавить несколько магических животных в пространственное ранчо. Но кроме нескольких рыб-мечей главе клана Буда так и не удалось поймать что-то стоящее. И вполне логично, что пространственное ранчо не получило новых уровней.
      К тому же сейчас, когда ранчо достигло 10 уровня, получать новые стало намного сложнее. Особенно если учитывать, что оно открылось на 10 уровне пространственной фермы.
      Чжао также пытался переправлять в ферму морскую воду в течение последних нескольких дней, но это не возымело никакого эффекта. Очевидно, что сбор воды нецелесообразен. Лучше всего использовать морскую воду, содержащую большое количество живых существ.
      Следующие несколько дней плаванье проходило совершенно спокойно. В основном благодаря заслугам Джин Ана. Несмотря на свой юный возраст тот прожил на различных кораблях более 20 лет. И мог отлично понимать море и его настроение.
      Увидев это, Чжао пришел к выводу, что это немертвое существо действительно весьма ценно. Ведь благодаря Джин Ану ему не приходилось ни о чем беспокоиться во время их прогулки по морю.
      Через три дня, после того, как Чжао приказал изменить курс, они довольно редко видели другие корабли. Что, впрочем, не удивительно, ведь торговцы не заплывали в открытое море. И лишь контрабандисты и пираты обитали в этих водах.
      Тем не менее, эти пиратские корабли даже не смели приближаться к Небесному. Ведь хотя он и считался грузовым кораблем, но имея толстую броню и магические пушки вполне мог потягаться даже с небольшим флотом.
      Плюс Джин Ану выбрал совершенно непопулярный морской путь. Поскольку на нем корабли довольно часто подвергались атакам со стороны различных подводных магических зверей.
      Но Чжао совершенно не волновался по этому поводу. Если на них нападут магические звери, он использует для сражения с ними стрелоподобных черепах, которых не так давно смог поймать во время плаванья по реке. И даже если те не смогли бы одолеть их противников, то глава клана Буда всегда смог бы открыть еще несколько пространственных щелей, что бы заполучить действительно сильных магических зверей.
      Вот только когда Чжао размышляя об этом, Небесный вдруг содрогнулся. Естественно глава клана Буда немедленно призвал экран и теперь мог видеть, как китообразный магический зверь атакует их судно.
      Размером кит был лишь немногим больше Меч-рыбы. Его тело покрывали довольно крепкая на вид чешуя, а из рта торчали ужасающего размера клыки.
      (Прим: В данном случае под Меч-рыбой имеется ввиду другой корабль Чжао, а не магический зверь пойманный ранее)
      0x01 graphic
      Видя чем занимается этот монстр, Чжао немедленно позвал к себе Джин Ана. Тот же, посмотрев на экран, сразу же сказал: "Мастер, это Чешуйчатый кит, главная головная боль всех моряков. У него всего шестой уровень, но благодаря своему размеру ему достаточно одного удара, чтобы потопить такой трехмачтовый корабль как Меч-рыба. Но самое главное, что он не боится даже такого огромного корабля, как наш. Ведь ему вполне по силам развернуть свои чешуйки таким образом, что бы они стали похожи на зубцы пилы. После подобного он за несколько ударов сможет потопить даже Небесного".
      Чжао кивнул головой и сказал: "Смогут ли наши черепахи справиться с ним?"
      Вот только услышав это, Джин Ана покачал головой и сказал: "Я не знаю, поскольку людям мало что известно о морских обитателях. В том числе и слабостях Чешуйчатого кита".
      Чжао кивнул, но так ничего и не сказал. Вместо этого он выпустил большое количество черепах. И приказал им атаковать кита.
      Несмотря на огромное тело и невероятную мощь у Чешуйчатого кита имелся весьма серьезный недостаток. Его тело было слишком большим, что не давало ему возможности делать резкие повороты. А вот у черепах подобной проблемы не было. Плюс все они обладали довольно неплохой защитой и весьма мощной атакой.
      На этот раз Чжао выпустил около 200 черепах. Что словно рой пчел бросились к киту и начали методично таранить его, нанося урон своими костяными шипами.
      Естественно, подвергшись нападению со стороны стольких соперников, кит попытался попросту сбежать, однако черепахи не дали ему этого сделать.
      Чжао также заметил, что черепахи, казалось, знали все слабости китов. Ведь шип на их панцире вонзался точно встык чешуек. Кит кричал снова и снова, но просто не мог сопротивляться.
      Впрочем, Лаура тоже смотрела на происходящее с изумлением в глазах. И вот через мгновение, под шквалом атак, кит полностью потерял способность сопротивляться и опустился на дно моря.
      Когда Чжао увидел это, то сразу же открыл пространственную щель и забрал как черепах, так и кита.
      Разумеется как только все это оказалось в пространственной ферме, глава клана Буда тут же услышал сообщение: "Из-за сильного ранения не возможно определить уровень неизвестного животного. Оценка заблокирована до полного исцеления"
      Вот только когда глава клана Буда увидел сумму, которую ему придется заплатить за излечение кита, то оказался немного шокирован. Ведь она составляла 200.000 золотых монет. Однако не так давно от Великого герцога Леона в наследство Чжао получил довольно крупную сумму. Иначе глава клана Буда трижды подумал бы прежде чем платить столь огромные деньги.

Глава 377 Маленькая обезьяна

      Как только глава клана Буда вылечил кита, то тут же получил от пространственной фермы еще одно сообщение:
      "Обнаружен неизвестный магический зверь
      Провожу оценку........................................................................
      Оценка завершена.
      Обнаружен магический зверь 30 уровня - Чешуйчатый кит.
      Преимущества: огромная атакующая мощь.
      Недостатки: не возможно разводить в пространственном ранчо."
      Одним из самых больших изменений в пространственном ранчо после достижения 10 уровня является то, что все животные стали магическими, и даже в сообщениях их называли именно так.
      Но сейчас пространственная ферма почему-то не могла разводить китов, может быть, потому в пространственном ранчо не было бассейна или пруда с соленой морской водой. Но ведь Чжао перекачал в пространственную ферму довольно много такой воды. Так почему же ничего подобного не появилось?
      Но сейчас у Чжао просто не было времени думать о чем-то подобном. И раз он не мог разводить китов, то и держать его в пространственной ферме не имело смысла. Поэтому глава клана Буда тут же выпустил его и приказал охранять Небесного.
      Чжао наконец успокоился и приказал Джин Ану продолжить вести корабль к острову Шантоу. Глава клана Буда безусловно был доволен новым подводным охранником. Хотя киту не удалось победить черепах, но ведь в дикой природе они бы никогда не атаковали его все вместе. В морских глубинах кит считался настоящим тираном и остальные магические животные попросту боялись его.
      Через два дня Чжао наконец смог лично увидеть остров Шантоу, издалека он напоминал огромную обезьяну, что лежала на воде с открытым ртом.
      Чжао попросил кита и черепах провести разведку вокруг острова, чтобы узнать, есть ли какие-либо достаточно широкие пути, что могли позволить им попасть на остров.
      Хотя они все еще находятся на некотором расстоянии от острова Шантоу, уже сейчас им следовало вести себя крайне осторожно, поскольку этот клочок суши окружало множество рифов различных размеров. И не зная безопасного пути, можно было бы с легкостью утопить корабль, наткнувшись на них.
      Еще после двух дней разведки Чжао наконец нашел маршрут, который мог привести их к острову Шантоу. Похоже Джин Ан обладал не полной информацией, так как таких маршрутов к острову Шантоу оказалось три. Один достаточно широкий, а два других относительно узкие.
      Через самый широкий мог проплыть даже такой большой корабль, как Небесный. Второй маршрут, был гораздо уже, но Меч-рыба вполне могла проплыть по нему. В то время как по последнему максимум небольшая лодка.
      Но все три маршрута оказались не прямыми, они постоянно извивались. Теперь Чжао знал, почему Джин Ан сказал, что для того чтобы попасть на остров необходим маг воды. Все дело в том, что некоторые из поворотов были уж слишком крутыми. И без магической поддержки судно рисковало напороться на рифы.
      Но глава клана Буда абсолютно не волновался по этому поводу. Как только им удалось обнаружить широкий маршрут, он тут же приказал Джин Ану вести корабль через него. А сам, сидя у себя в комнате и глядя на экран, внимательно за всем наблюдал, время от времени используя магию воды.
      Под водой же их все это время сопровождал кит, чтобы в случае опасности, идущей из морских глубин, отразить ее.
      Хотя на вид этот маршрут был достаточно коротким, Чжао совершил полную однодневную прогулку до берега острова Шантоу. Вот только глава клана Буда никак не ожидал увидеть естественный док. Плюс он был достаточно большим, чтобы там могло поместиться как минимум 10 больших кораблей.
      После прохождения природной защиты из рифов, корабль клана Буда словно оказался за защитной стеной. Как только они это сделали пред, ними открылся абсолютно свободный путь, что естественно не могло не радовать.
      После того, как Небестный встал на якорь, глава клана Буда пересев на шлюпку отправился к острову осмотреть док. Похоже он действительно появился без вмешательства с чьей либо стороны.
      В сотне метров за пирсом находился лес с очень высокими и толстыми деревьями, что своими огромными плодами, похожими на арбуз, напоминали хлебные деревья. И стоит признать открывшийся перед Чжао пейзаж выглядел просто замечательно.
      0x01 graphic
      Лаура же просто влюбилась в эту сцену, как только увидела ее. Она повернулась к Чжао и сказала: "Эх, здесь так красиво. Мне здесь очень нравится. Давай создадим базу прямо здесь. Но не только ее. Я также хочу соорудить в этом месте дом, чтобы жить в нем".
      Услышав это, Чжао засмеялся: "Хорошо, мы можем поставить базу прямо здесь. Но для начала давай проверим действительно ли на этом острове так много магических зверей?"
      Лаура кивнула, и вместе с Чжао отправилась вглубь острова. Подойдя к дереву, глава клана Буда срезал один из плодов при помощи магии ветра и отправил его в пространственную ферму. На данный момент он хотел собрать все образцы действительно полезных растений, чтобы получить новый уровень для пространственной фермы.
      Как только он переправлял растения, ферма тут же сообщала ему о результатах. Но у многих представителей местной флоры нашлись уже существующие более лучшие аналоги, поэтому ферма не получила новый уровень.
      Тем не менее, все это было в пределах ожидания Чжао. Так что он не слишком расстроился. К тому же, они прибыли сюда не только ради уникальных растений и зверей.
      В этот момент Лаура внезапно заметила маленькую золотую фигуру возле дерева, что внимательно смотрела на них, это была маленькая обезьяна, ростом не более одного метра. С длинной золотистой шерстью.
      Естественно девушке понравилось это милое создание. Поэтом она отвлекла Чжао от сбора растений и сказала: "Брат Чжао, смотри какая миленькая обезьянка".
      Маленькая обезьянка все также с любопытством смотрела на Лауру. Похоже она совершенно не боялась людей. Поэтому ее любопытная мордочка наповал сразила Лауру.
      Чжао тоже посмотрел на маленькую обезьяну, но не знал почему, но чувствовал, что с ней не все так просто. Однако зверек абсолютно не проявлял враждебности.
      Но именно из-за этого чувства глава клана Буда не пошел, чтобы поймать маленькую обезьяну, вместо этого он достал из пространственного амбара фрукты и поманил зверька к себе.
      Однако глава клана Буда уже собирался бросить плод обезьянке, но Шинго, что стоял у него за спиной, произнес: "Мастер, если вы просто бросите плод, обезьянка скорее всего подумает, что вы хотите напасть на нее". Услышав это, Чжао передумал так поступать и решил просто положить плод.
      А как только это произошло, маленькая обезьяна, казалось, чувствовала, что глава клана Буда не враждебен. И в тот же момент как плод оказался на земле, подбежала, схватила его и укусила.
      Плодом, что использовал Чжао было очень красивое яблоко. Оно было не очень большим, но тем не менее невероятно вкусным.
      Разумеется, после того, как маленькая обезьяна укусила яблоко, то тут же закричала от волнения и быстро съела его. А затем с надеждой во взгляде посмотрела на Чжао. Выглядело это очень мило.
      Чжао просто не мог устоять перед глазами маленькой обезьянки и сразу же вытащил несколько яблок, но положил их уже возле себя. Однако маленький зверек не растерялся и, использовав ветку, просто подкатил их поближе к себе. Это дало Чжао новое понимание того, насколько умна маленькая обезьянка.
      Лаура тоже была счастлива видеть насколько умна эта маленькая обезьянка. Так что, взяв из рук Чжао несколько яблок, она уже сама продолжила класть их не далеко от малышки. Поэтому вскоре у маленькой обезьяны было более 20 яблок.
      Чжао прекратил давать яблоки и посмотрел на маленькую обезьяну, ему было интересно, что же она сделает. Малышка посмотрела на главу клана Буда, а затем, закричав, быстро начала есть плоды, намереваясь ничего не оставить. Глядя на эту картину глава клана Буда просто не мог не засмеяться.
      Вот только когда малыш действительно все съел, Чжао оказался ошеломлен, более двух десятков крупных яблок быстро вошли в живот маленькой обезьяны, но зверек по прежнему был голоден, так как, указывая на деревья, просил сорвать ему несколько плодов.
      Естественно если собрать все 20 яблок вместе, то они окажутся намного больше самой обезьянки. Поэтому ничего удивительного, что Чжао и Лаура просто не могли поверить собственным глазам.
      Через некоторое время Лаура пришла в себя. Она повернулась, чтобы посмотреть на Чжао и спросить: "Брат, мне же не показалось, эта обезьянка действительно съела все яблоки?"
      Чжао кивнул и сказал: "Да, ты права, она действительно все съела, но ведь подобное попросту невозможно. Обезьянка слишком маленькая для подобного".
      Маленькая обезьянка, оставшись без угощения, забралась на дерево. Поэтому глава клана Буда был вынужден вытащить еще несколько яблок. Однако на этот раз он не стал класть их на землю, а вместо этого сказал: "Хочешь съесть? Тогда подойди и возьми."
      Маленькая обезьяна, по-видимому, поняла, что имел в виду Чжао. Однако не спешила спускаться с дерева и просто смотрела оттуда на стоящих внизу людей.
      Чжао хотел проверить достаточно ли у малыша смелости, чтобы подойти к нему и забрать яблоко прямо из руки. Однако в следующий момент появилась золотая вспышка и глава клана Буда почувствовал, что у него в руке уже нет яблока.
      Все люди, стоящие возле дерева, оказались ошеломлены. Ведь практически никто из них не заметил ничего кроме вспышки. Те же, кто увидел невероятную скорость обезьянки, вынуждены были признать, что они намного медленее. Естественное подобное не могло не напугать, ведь если бы малыш пришел не за яблоком, а за жизнью Чжао, тот действительно мог бы пострадать.
      Чжао же в это время уставился на свою руку, а затем поднял взгляд на гордую маленькую обезьянку и пробормотал: "Этот парень, очень легко смог его украсть".
      Тем не менее, маленькая обезьяна тоже заинтересовалась Чжао. Он же сразу достал новое яблоко и опять держал его в руке.
      Возможно, потому что ему удалось в первый раз забрать вкусное яблоко, он снова готовился, собрав все свое мужество, украсть и это.
      Лаура, затаив дыхание, смотрела на не подвижную маленькую обезьяну. Потом произошла еще одна вспышка и Чжао снова остался без яблока. В то время, как маленькая обезьянка, сидя на дереве, поглощала еще один плод.
      Потом малышка снова закричала, требуя от главы клана Буда достать еще одно яблоко. Похоже обезьянке действительно понравилась эта игра.
      Чжао посмотрел на малышку и просто не мог не улыбнуться, а затем снова достал яблоко. Естественно маленькая обезьянка опять приготовилась украсть вкусное лакомство.
      Когда глава клана Буда достал яблоко, в глазах малышки вспыхнула молния. Разумеется, смелость маленькой обезьяны с каждым разом крепчала. Но на этот раз когда она устремилась за яблоком, то внезапно появившаяся пространственная трещина и втянула в себя как малышку, так и самого Чжао.
      Естественно как только глава клана Буда и маленькая обезьяна оказались в пространственной ферме, тут же прозвучало сообщение:
      "Обнаружен неизвестный магический зверь
      Провожу оценку........................................................................
      Оценка завершена.
      Обнаружен обезьяноподобный магический зверь 40 уровня.
      Магический зверь может содержаться в пространственном ранчо. Потребляет 2 единицы корма в час. Может приносить приплод из 5 обезьянок каждые восемь часов. Время до достижения зрелости 20 часов.
      Обезьяноподобный магический зверь может быть приобретен в пространственном магазине"
      "Поздравляю, вы выполнили все условия и пространственное ранчо получает 16 уровень".
      Безусловно это сообщение стало настоящим сюрпризом для Чжао. Он никак не ожидал, что такая маленькая обезьянка поможет ему получить новый уровень для пространственного ранчо. А ведь даже целый кит не смог сделать этого. Похоже обезьянка действительно не так уж проста.
      Вот только даже попав в какое-то странное место, малышка не растерялась и, увидев главу клана Буда, решительно отобрала у него яблоко, которое тот все еще держал в своей руке. Но потом, посмотрев на Чжао, запрыгнула тому на плечо и вернула яблоко.
      Главе клана Буда действительно нравилась эта умная обезьянка. Но он действительно не думал, что малышка может быть настолько милой. Поэтому разумеется он немного удивился. А потом засмеявшись достал еще одно огромное яблоко и отдал своему новому другу.

Глава 378 - Сяо Цзинь

      В ответ же маленькая обезьяна, словно маленький ребенок обняла Чжао, что-то закричала. После чего, взяв яблоко, принялась его поедать.
      Чжао перенес Лауру, и когда девушка увидела как малышка обнимает главу клана Буда, то просто не могла не восхититься столь милым зрелищем.
      Чжао улыбнулся и передал малышку Лауре. После чего девушка обняла милое создание с золотистой шерстью. Похоже маленькая обезьянка видела, что у Чжао и Лауры хорошие отношения, поэтому и не проявила враждебности. Позволив взять себя на руки.
      0x01 graphic
      В это же время, к ним подлетела Кай-эр и посмотрела на маленькую обезьянку. Та же с любопытством взглянула на маленькую девушку. Внезапно Кай-эр махнула рукой и небольшая виноградная лоза украла яблоко.
      Маленькая обезьяна замерла на мгновение, а затем закричав, вырвалась из объятий Лауры и помчалась вслед за быстро улетающей Кай-эр.
      Пространственная ферма значительно оживилась, все веселились, глядя, как малышка настырно преследует убегающую Кай-эр.
      Через некоторое время глава клана Буда наконец остановил безумную гонку. После чего они с Лаурой взяв малышку, вернулись обратно на остров. Разумеется маленькая обезьянка держала в руке большое яблоко. И разумеется глава клана Буда дал своему новому другу имя Сяо Цзинь.
      Вот только когда они покинули пространственную ферму, Сяо Цзинь осмотрелась вокруг, а затем дважды закричала и запрыгнула на плечо Чжао. После чего, не выпуская яблоко, начала указывать в лес свободной рукой. Естественно по началу никто не мог понять, чего же она хочет.
      Сяо Цзинь, увидев, что они не двигаются, закричала еще громче, продолжая указывать вперед. Не имея иного выхода глава клана Буда мог только пойти в указанном направлении. После чего малышка наконец успокоилась и начала есть яблочко.
      Вот только в это же время вдруг раздался оглушительный "взрыв" и естественно Чжао, а также все остальные остановились и посмотрели вперед.
      Все хорошо помнили слова, сказанные Джин Аном, что на острове обитают достаточно могущественные магические звери. Поэтому вполне естественно, что это взрыв мог создать один из них.
      Когда они остановились, Сяо Цзинь снова издал писк, требуя, чтобы Чжао продолжил идти вперед.
      Следуя указаниям обезьянки, Чжао пришлось отказаться от сбора растений. Поскольку, Сяо Цзинь начинала кричать каждый раз, как только он останавливался.
      Однако глава клана Буда также был полностью уверен, что малышка вправду хочет куда-то его отвести. И ему действительно хотелось узнать куда же они в результате придут.
      Пройдя около 3 ли (0.5 км), они так ни разу и не столкнулись с магическими животными. Плюс даже сама тропа казалась немного странной. Поскольку иных путей здесь попросту не было. Впрочем, даже сам лес выглядел не намного лучше. Так как он состоял только из хлебных деревьев.
      В этот момент внезапно раздался шуршащий звук. И Чжао заметил как из леса появились огромные темные тени.
      Приглядевшись к темным теням, Чжао понял, что это несколько гигантских обезьян. Внешне новоприбывшие больше всего походили на Земных горилл, как структурой тела, так и манерой ходить. Вот только рост этих достигал 10 метров в высоту.
      Естественно Чжао и все остановились и поняли, что передними местный тип магических животных, о которых им рассказывал Джин Ан. Разумеется члены клана Буда тут же замерли на месте, так как сам внешний вид зверей показывал, что они действительно сильны.
      Глядя на высокое тело этих ребят, а также их мышцы, Чжао не сомневался в их силе. Настоящим гориллам на Земле было далеко от этих крупных созданий, но даже они славились своей непревзойденной физической мощью.
      Увидев этих больших парней, Чжао сразу же насторожился и достал свой призрачный посох. Шинго и Шун в мгновение ока оказались перед ним. В то время как Лаура отошла назад.
      Когда гориллы заметили Чжао, то похоже немного удивились. А затем злобно посмотрели на чужаков, что посмели вторгнуться на их территорию. Несколько приматов даже встали на задние лапы и как орангутанги начали бить передними лапами себе в грудь.
      Чжао очень нервничал. Но затем внезапно заметил слабый свет в его же собственной руке, а затем Сяо Цзинь прыгнула на голову горилле. Чжао оказался потрясен, потому что знал, что это могла быть только маленькая обезьянка.
      Сейчас малышка лежала на плече гориллы. Хотя все ее тело было не больше головы этого гигантского примата. Естественно после подобного лицо Чжао просто не могло не изменится: "Сяо Цзинь, вернись".
      Но Сяо Цзинь этого не сделала. Наоборот она вытянув свои коготки похлопала гориллу по голове. Но та никак не отреагировала и лишь просто пристыжено посмотрела вниз.
      Естественно Чжао удивился, когда увидел все это. Ведь очень было похоже, что сейчас взрослый выругал ребенка, за его не вежливое поведение.
      Чжао сейчас чувствовал себе очень глупо, все действительно не могли понять, что здесь происходит. Сяо Цзинь выглядела как маленькая золотая обезьянка, но при этом спокойно сидела на горилле. Но почему золотая обезьяна похлопала гориллу по голове? И почему та ее послушала? Как это может быть?
      К тому же, это была не только эта горилла. Похоже все остальные тоже слушались ее.
      Чжао просто стоял и смотрел на происходящее. Ни он, ни его приближенные не могли поверить в то, что они видели. Это заставило их головы беспрерывно крутиться со стороны в сторону.
      Однако в этот момент из леса начали выходить другие гориллы, но эти магические животные казались очень странными. Некоторые были точно такими же, как и те, что уже они видели. В то время как остальные имели тела с серебристо-белым окрасом, но они были намного меньше. Всего около пяти или шести метров в высоту. За ними шли полностью серебреные, где-то три или четыре метра. И последние серебристо-золотые около двух метров.
      Именно это и было невероятно странным. Похоже чем меньше была горилла, тем выше ее статус среди других обезьян. И похоже самой главной у них была именно Сяо Цзинь.
      Осознав это, Чжао очень удивился. Он действительно не понимал, что происходит. Почему эти гориллы стали такими? Неужели у магических зверей лидерами становятся, не самые сильные, а самые умные? Что же тогда здесь происходит?
      В это время Сяо Цзинь снова прыгнула на плечо Чжао и закричала вперед, указывая пальцами. Гориллы же немедленно отошли в сторону, давая им возможность пройти.
      Чжао и все остальные застыли на мгновение, а затем посмотрели друг на друга, хотя они не понимали, что происходит, но могли быть уверены, что Сяо Цзинь не причинит им вреда. Впрочем, так же как и эти гориллы, ведь они похоже являются подчиненными маленькой обезьянки. Поэтому несколько человек пошли в том направлении, куда указывала Сяо Цзинь.
      Медленно они подымались все выше и выше, в то время как Чжао уставал все больше и больше. Однако в это же время Сяо Цзинь несколько раз что-то прокричала. И к ним подошла парочка горилл. После чего малышка стала тянуть главу клана Буда за одежду, указывая на них. Но Чжао так и не смог понять, что же от него хотят.
      Сяо Цзинь увидела, что Чжао никак не реагирует, прыгнула на спину гориллы, а затем указал на главу клана Буда. Естественно малышке пришлось даже пару раз прокричать, пока ее наконец поняли. Когда же это произошло, большая лапа схватила Чжао. Но тот абсолютно не волновался.
      А уже в следующий момент, глава клана Буда оказался на спине у одной из горилл. Спина у обезьяны действительно оказалась невероятно огромной более двух метров в ширину и четыре метра в длину. Так что глава клана Буда мог бы там не только сесть, но и даже лечь.
      Хотя гориллы ходили на четвереньках, их спины были очень стабильными. Плюс благодаря густой шерсти еще и довольно мягкими.
      Горилла также посадила себе на спину и Лауру, но Шун и Шинго ехали уже на другой обезьяне. Похоже четыре человека для одной гориллы это уж слишком много. А вот с двумя они двигали так, словно никто на спине у них не ехал.
      Местность становилась все выше и выше. И вскоре Чжао достиг вершины холма. Но что удивило главу клана Буда больше всего, это одинокое хлебное дерево, находящиеся там.
      Это было самое большое и высокое дерево, какое он видел в своей жизни. Диаметр его ствола превышал 100 метров. Лишь однажды глава клана Буда видел нечто подобное, да и то в фильме "Аватар".
      В корнях этого дерева находилась очень большая дыра. Высотой в 30 метров и 10 метров в ширину. Именно в нее и запрыгнули гориллы вместе с Чжао и остальными.
      Как только глава клана Буда попал в дыру, то оказался ошеломлен. Никто из них даже не ожидал увидеть подобное.

Глава 379 - Странное дерево

      В яме оказалось довольно большая куча сушеных трав, но всем было ясно, что это не просто сено, а спальня горилл. Но самым удивительным для всех стало то, что здесь было относительно чисто и без характерного запаха.
      Однако эта комната была далеко не единственной, влево и вправо уходило несколько туннелей, где виднелись похожие помещения.
      Все это больше всего напоминало увеличенное гнездо муравьев, но это же не насекомые, а группа мощных горилл. По подсчетам Чжао здесь их проживало не менее тысячи. Ох, насколько же сильна эта колония?
      Лаура, видя эту ситуацию, не могла не вздохнуть: "Брат Чжао, это просто невероятно. Здесь же самый настоящий город".
      Естественно девушка немного преувеличивала, но это действительно просто невероятно. Можно сказать, что это дерево является столицей и резиденцией Сяо Цзинь, а также странной этнической группы. Весь остров - это их территория.
      Сяо Цзинь несколько раз закричала, и несколько горилл тут же забрали травы, лежащие на земле. После чего немного убрали комнату.
      Сяо Цзинь спрыгнула с Чжао и несколько раз закричала. После чего гориллы поставили на землю Чжао и остальных, а затем вышли из комнаты. В комнате осталось только несколько маленьких орангутангов.
      Но по правде говоря, они не выглядели такими же симпатичными, как Сяо Цзинь, но, тем не менее, все еще казались весьма милыми. Из-за чего глаза Лауры просто сияли. Что поделать, женщины всегда были восприимчивыми к милым вещам.
      Сяо Цзинь похоже совершенно не заботилась о малышах. Но глава клана Буда никак не мог понять, что же будет дальше.
      В этот момент в помещение вошли несколько серебряных обезьянок. У них в руках оказались плоды хлебного дерева, которые они передали Чжао и всем остальным. В то время как несколько других обезьянок принесли большие раковины, внутри которых была какая-то жидкость, но что более всего удивило Чжао. Она пахла как вино.
      Сяо Цзинь несколько раз прокричал, указывая на плод. Естественно глава клана Буда сразу же понял, что ему предлагают попробовать его на вкус.
      Чжао осмотрел плод размером с баскетбольный мяч. Похоже без особых инструментов ее не снять, поэтому он просто бросил его на землю, чтобы кожура треснула, обнажая мягкую сердцевину.
      Однако, к удивлению Чжао, мякоть плода вздулась, распространяя запах свежеиспеченного хлеба.
      Чжао на мгновение застыл, а потом откусил немного мякоти. Сердцевина плода оказалась очень пушистой, а на вкус была практически как настоящий хлеб, что заставило Чжао еще больше удивится.
      Ранее еще на Земле Чжао слышал, что хлебное дерево - это своеобразное зерновое дерево с высокой урожайностью. Однако, прежде чем есть его плоды, их необходимо пожарить. Хотя этот плод не нужно было как-либо дополнительно обрабатывать, его можно было есть и так. А если учитывать его размер, то подобного плода обычному человеку хватит на весь день.
      Лаура, замерев, смотрела на движения Чжао: они впервые услышали о таких плодах. Но в этот момент Сяо Цзинь еще раз несколько раз прокричал, указывая на раковину на полу.
      Глава клана с любопытством поднял одну из них и выпил жидкость. Она оказалась немного кисловатой, но больше всего напоминала ему вкус пива. Что действительно было уж слишком странно.
      Чжао еще не пил пива на континенте Арк, потому что здесь его попросту не варят. Изначально глава клана Буда хотел сам создать его  путем проб и ошибок. Но кто бы мог подумать, что ему удастся найти нечто подобное на этом острове. К тому же, получить его от обезьян.
      Подумав, может быть ему показалось, глава клана Буда сделал еще один глоток. Вкус безусловно не был чистым, но безусловно это пиво. Поэтому Чжао сделал еще несколько глотков.
      Глядя на Чжао, Лауре с остальными стало довольно любопытно, они также разбили свои фрукты, затем попробовали "хлеб" и напиток.
      Чжао отложил свою раковину, после чего повернулся, чтобы посмотреть на свое маленькое золото и рассмеявшись сказал: "Сяо Цзинь, ты моя счастливая звезда. Ха-ха-ха, это просто здорово".
      Малышка увидела как Чжао взволновано воскликнул, но Лаура, очевидно, больше заинтересовалась именно хлебом, а не пивом.
      Чжао все еще был голоден, поэтому продолжил есть хлеб, запивая его пивом, но перед этим достал очень много яблок. Сяо Цзинь, увидев это, тоже разволновалась и, крикнув, принялась раздавать их гориллам.
      Тем не менее, несмотря, на то, что фрукты были довольно большими, рот у приматов оказался намного больше. Поэтому гориллы закидывали и жевали их целиком словно ягоды.
      Чжао, видя это, покачал головой и дал Сяо Цзин большую кучу яблок. На этот раз он вынул больше десяти тысяч джи. Естественно, увидев это, малышка разволновалась и снова принялась раздавать их.
      Однако даже подобное количество исчезло в мгновение ока. И похоже магические звери не отказались бы съесть еще немного.
      Чжао покачал головой и слегка улыбнулся. А затем повернулся к Сяо Цзин, а затем сказал: "Сяо Цзин, давай немного подождем с банкетом. Ведь для начала мне хотелось бы осмотреть остров". Похоже обезьянка поняла Чжао, так как большинство горилл разбрелось и лишь некоторые остались.
      Чжао и все остальные снова взобрались на горилл, и по приказу золотой обезьянки, те отправились показать весь остров. Сначала они спустились с холма, но не тем же маршрутом. После чего подошли к нескольким хлебным деревьям.
      В то время Чжао снова почувствовал запах пива, но, как ни странно, он шел от деревьев. Поняв это, глава клана Буда оказался ошарашен, ведь он действительно не мог поверить, что предложенный ему напиток, просто сок.
      Гориллы помогли Чжао подняться на дерево. Где он увидел, что по сути внутри оно частично полое. Похоже, что жидкость действительно была соком, но не из фруктов, а древесным. Обезьяны выдолбили часть сердцевины дерева и ждали, пока образовавшаяся выемка не заполнится жидкостью.
      Рассмотрев все это, глава клана Буда кивнул и они отправились дальше. Спустившись еще больше со склона, они увидели небольшой бассейн, на дне которого размещался источник с пресной водой. Пожалуй, именно в этом месте гориллы берут воду.
      После чего Чжао показали и другие места. Как оказалось площадь этого острова не очень велика. В лучшем случае всего лишь около десяти тысяч му. На вершинах холмов растут хлебные деревья, в то время как в низинах растений практически нет.
      Когда же Чжао уже начал думать, что здесь нет ничего хорошего, Сяо Цзинь внезапно отвела их к пещере. Она оказалась спрятана за одним из хлебных деревьев, и без помощи маленькой обезьянки они никогда бы не нашли ее.
      Как только они вошли в пещеру, то замерли, потому что выглядела она довольно необычно. Все подобные места довольно влажные и, чаще всего, не очень большие. Но эта оказалась сухой и просто невероятно огромной, практически как футбольное поле. Также существовал проход, шириной около шести метров, а высотой около двадцати, что понемногу становился все выше.
      Заметив любопытство Чжао, Сяо Цзинь направила горилл внутрь. В конце прохода оказалась еще одна пещера, но гораздо большего размера. Вот только она оказалась невероятно темной, но вместе с этим и теплой. Однако самое главное, что в пещере росло золотистое дерево.
      Именно благодаря ему им и удавалось хоть что-то разглядеть в кромешной тьме. Но, похоже, это тоже было хлебное дерево, правда намного меньше и не такое толстое. Даже его фрукты казались намного меньше обычных, плюс они тоже были золотистыми.
      Чжао с любопытством смотрел на дерево, в то время как Сяо Цзинь уже забралась на него. После чего, сорвав золотистый плод, малышка передала его главе клана Буда.
      Чжао принял фрукт и внимательно посмотрел на него. Этот плод был похож на миниатюрный вариант "хлеба". И все, больше ничего особенного. Его размер не превышал кулак, но когда он уже намеревался откусить его, Сяо Цзинь вдруг схватив за руку остановила его.
      Естественно Чжао оказался озадачен, обезьянка сама дала ему фрукт, а теперь не разрешала его съесть. Однако, виде замешательство парня, Сяо Цзинь используя жесты показала цветение.
      Но когда глава кланам Буда немного обдумал увиденное, то понял, что это не цветение, а взрыв: "Ты хочешь сказать, что этот фрукт может взорваться?"
      Сяо Цзинь покачала головой, после чего указала на плод, а затем на собственный рот. После чего снова показала взрыв. "Ты хочешь сказать, что все, кто съест этот плод, взорвутся?"
      На этот раз Сяо Цзинь возбужденно кивнула, а затем указала на себя, на свою шерсть, на горилл, на плод и снова на себе.
      Но так как Чжао очень плохо играл в шарады. Сяо Цзинь, увидев, что он ничего не понимает, повторила эти жесты несколько раз. В конце концов Чжао наконец понял о чем идет речь. Он посмотрел на Сяо Цзинь и произнес: "Ты имеешь в виду, что съев этот фрукт, они станут точно такими же как ты?" Спросил глава клана Буда, указывая на горилл, а потом на Сяо Цзинь.

Глава 380 - Пират

      Сяо Цзинь снова покачала головой. А потом снова указала на горилл, потом на плод, а затем на себя. На этот раз глава клана Буда наконец понял. После чего, посмотрев на Сяо Цзинь, сказал: "Ты хочешь сказать, что эти гориллы медленно становятся серебристо-белыми, затем серебристыми, потом полу-золотыми, а затем, чтобы стать такими же как ты, им необходимо съесть это плод. Но если что-то пойдет не так, они взрываются?"
      Сяо Цзинь наконец кивнула, и глаза Чжао загорелись. Затем он подумал, и они вместе с Лаурой вернулись в пространственную ферму. Только на этот раз гориллы тоже перенеслись вместе с ними.
      Естественно как только они прибыли на место, тут же прозвучало сообщение от пространственной фермы:
      "Обнаружено неизвестное магическое растение
      Провожу оценку........................................................................
      Оценка завершена.
      Обнаружено магическое растение 8 уровня.
      Каждый плод содержит энергию металла. Если съесть подобный плод, то вы получите возможность приобрести новую способность, связанную с энергией металла.
      Для выращивания необходимо 10 му земли на одно растение. Урожайность составляет 10 фруктов каждые 36 часов. Для того, что вырасти в полноценное дерево семени необходимо 12 часов
      Семена дерева можно приобрести в пространственном магазине".
      "Пространственная ферма отвечает всем требованиям и получает в награду 25 уровень. Благодарим хозяина за тяжелую работу"
      Чжао застыл на мгновение, а затем с удивлением посмотрел на маленький плод в своей руке. Он действительно не ожидал, что он окажется настолько удивительным. Он не только позволял съевшему получить новую способность, именно благодаря ему пространственная ферма достигла 25 уровня.
      Через некоторое время Чжао наконец пришел в себя и тут же засмеялся. Он чувствовал, что Сяо Цзинь действительно была его счастливой звездой. Она не только позволила ему попробовать пиво, но даже дала столь полезный плод. Боже, как же давно он уже не видел, чтобы пространственная ферма за один раз получала три уровня.
      Лаура тоже выглядели взбудораженной, они не думали, что на этот раз пространственная ферма получит столько уровней сразу и станет намного ближе к 30 уровню.
      Хотя Сяо Цзинь не знала, почему Чжао смеется. Но тоже начала радоваться и обнимать его.
      Через некоторое время Чжао все же вышел из пространственной фермы. После чего он снова взглянул на дерево. Похоже у него все еще не было собственного имени. Разумеется он не стал для этого переносить все дерево в пространственную ферму, а лишь дал ему имя. Глава клана Буда назвал - Алмазным деревом. А его плод Золотым Конго.
      Когда они покинули пещеру, Сяо Цзинь продолжил устраивать для Чжао и остальных экскурсию по острову. На это раз они посетили столь же громадную пещеру на другом его конце. Но в ней они не увидели алмазного дерева. Однако, как и прежде, вход в нее скрывался за обычными хлебными деревьями.
      Однако когда Чжао вошел в пещеру, то понял, что это еще один природный док. Правда своды пещеры мешали зайти в нее пятимачтовым кораблям, а вот трехмачтовые суда сюда вполне могли поместиться.
      Группа людей вышла из пещеры и отправилась в дом Сяо Цзинь. Оказавшись там, Чжао достал кучу яблок и поблагодарил маленькую обезьянку. Ведь они только приплыли на это остров, а уже получили так много преимуществ. Мало того, что ранчо получило три уровня, но и ферма смогла наконец начать развиваться. К тому же, им удалось заполучить невероятные растения, а чуть позже даже узнать рецепт пива.
      Из гнезда горилл Чжао отправился прямо на побережье. Конечно, Сяо Цзинь по-прежнему сопровождала их. Чжао уже решил использовать этот остров в качестве базы. Но ранее он хотел построить здесь несколько зданий, но сейчас он отказался от этой затеи. Ведь для этого нужно будет убрать часть хлебных деревьев. А этого делать никак нельзя, так как их плодами питались гориллы. Именно поэтому Чжао не решился что-то построить на этом острове, но он установил здесь пятую телепортационную точку.
      Затем он начал загружать оба корабля огненной рыбой, фруктами и рисом. Однако вся огненная рыба была погружена только в специально переоборудованный трех мачтовый корабль.
      Впрочем, в этом не было ничего странного. Ведь огненная рыба считалась невероятно капризной в плане содержания и транспортировки. Поэтому, чтобы перестроить Меч-рыбу под транспортировку столь капризного товара, главе клана Буда пришлось соорудить внутри корабля два бассейна. А также оставить на нем своего единственного мага огня. Так во время транспортировки огненная рыба будет находиться в бассейне с более теплой водой. Когда же она начнет понемногу остывать, маг огня нагреет второй бассейн до нужной температуры и по специальному каналу переправит рыбу в него. И так по кругу. Они не могли греть воду при помощи огня, когда там будет находиться огненная рыба, иначе она могла бы пострадать.
      Естественно на самом деле все это было не более, чем иллюзией для посторонних. На самом деле глава клана Буда планировал выпускать огненную рыбу в нагретый бассейн только когда судно будет входить в порт города Тяньшуй.
      А вот с погрузкой товаров на Небесный не возникло никаких трудностей. Но и в этом случае глава клана Буда не стал загружать его по максимуму. Вместо этого он взял только 100 000 джи овощей, 50 000 джи риса, а также некоторые другие товары.
      После того, как с погрузкой было закончено, Чжао Хай был готов покинуть остров Шантоу. Первоначально он хотел оставить Сяо Цзинь здесь. Ведь в конце концов, ее племя жило на этом острове. Так что Чжао боялся, что малышка не захочет пойти вместе с ним.
      Тем не менее, у Сяо Цзинь имелось свое мнение на этот счет. Она упрямо заявила Чжао, что не останется. Впрочем, глава клана Буда не возражал против этого. Ведь малышка могла в любой момент вернуться домой, поскольку теперь на острове находилась точка телепортации. Поэтому если бы, что-то произошло, то им ничего не помешало бы мгновенно оказаться возле колонии горилл.
      Таким образом, Чжао пробыл на острове Шантоу всего один день и снова уплыл, но на этот раз глава клана Буда оставил кита охранять самый широкий проход. А для нахождения верного пути через рифы, использовал только черепах. Впрочем, часть из них тоже осталась охранять более узкие проходы.
      Покидая остров Шантоу на лодке, Чжао боялся, что Сяо Цзинь не будет чувствовать себя комфортно во время плаванья. Однако он не ожидал, что малышка настолько увлечется, играя с различными вещами, что даже забудет обо всем остальном.
      Но глава клана Буда не стал отвлекать её. Однако каждый день давал ей еду и позволял навещать семью на острове. Впрочем, через два дня после отплытия произошло еще одно весьма экстраординарное событие.
      В этот день Чжао и Лаура сидели на палубе и ждали обед. Внезапно на мачте кто-то громко закричал: "По правому борту, угол сорок пять градусов, 20 морских миль, к нам идет пиратский корабль."
      Никто не знал их намерения, поэтому лучше было проявить бдительность. Поэтому немертвые матросы начали занимать свои места возле баллист и магических пушек.
      Чжао быстро доел и посмотрел в сторону часового. В то время как Сяо Цзинь осталась недовольной, поскольку хотела съесть еще что-нибудь.
      В это же время с вершины мачты снова прокричали: "По правому борту, угол сорок пять градусов, 20 морских миль, к нам идет пиратский корабль. Два пиратских корабля. Скорее всего из одной банды, а их цель скорее всего мы".
      На этот раз Чжао тоже их увидел. Это были два трехмачтовых корабля. Лодки выглядели немного старыми, но похоже за ними хорошо ухаживали, ведь плыли они довольно быстро. К тому же, они явно направлялись к ним и были готовы взять их на абордаж.
      Естественно Чжао абсолютно не беспокоился, у них два корабля и у него два корабля, но на его суднах весь экипаж состоит исключительно из нежити.
      В это же время с вершины мачты сообщили о приближении сзади еще двух кораблей. Теперь главе клану Буда предстояло разобраться с четырьмя противниками, что были готовы атаковать в любой момент.
      Как только корабли оказались в пределах радиуса поражения магических пушек и заклинаний, началась пальбы со всех орудий. Везде громыхали взрывы, вздымались фонтаны брызг от неудачных попаданий.
      Чжао же в это время спокойно стоял на палубе и смотрел на пиратские корабли. В это же время он также хотел увидеть силу магических пушек. Но оказался полностью разочарован. Их мощь была гораздо меньше, чем у мага шестого уровня. Естественно с земными боевыми кораблями их даже нельзя было сравнить.
      Чжао повернулся к Лауре и спросил: "Лаура, как думаешь может эти пираты сумасшедшие? Чего они хотят добиться напав на нас? У нас же магическое оружие и огромный, бронированный, пяти мачтовый корабль?"
      Но Лаура улыбнулась и произнесла: "Как раз наоборот. В обычной ситуации преимущество было бы на их стороне. Наше судно очень мощное, поэтому даже если они потеряют все свои корабли, но захватят наш, то безусловно останутся в плюсе, даже если полностью лишаться своих. К тому же, у них ведь тоже есть магические пушки".
      Похоже Лаура была абсолютно права. Парни на кораблях уже разворачивали свои суда бортами, чтобы перепрыгнуть на их судно.
      Вскоре Небесный и Меч-рыба были окружены и пираты, используя абордажные крюки и деревянные подмостки, перебирались на корабли клана Буда.
      Разумеется, нежить на Небесном и Меч-Рыбе немедленно взяла оружие и в какой-то момент послышались звуки боя, а также крики.
      0x01 graphic
      А вот глава клана Буда и все его приближенные не участвовали в битве лично. Чжао просто наблюдал, Шун и Шинго охраняли его. Да, и Лаура не рвалась особо в бой.
      Что же касается пиратов, то фильмы Земли довольно точно смогли передать их внешний облик. Они были такими же грязными, бородатыми и с грубой кожей.
      0x01 graphic
      Тем не менее, Чжао абсолютно не боялся их, ведь среди напавших не было действительно сильных людей. В лучшем случае 5 или 6 уровень, да и то таких было очень мало. С такой силой они никогда не смогли бы победить.
      В этот момент Сяо Цзинь, которая до этого момента просто сидела в руках Чжао, внезапно вырвалась у него из рук. Поняв это, глава клана Буда тут же побледнел и выкрикнул: "Сяо Цзинь, вернись". Естественно он не боялся, что ее могут ранить пираты. Уж больно быстрой была обезьянка, но она могла попросту выпасть за борт.
      Однако в этот же момент Сяо Цзинь закричала и начала стремительно увеличиваться в размерах. Так что уже довольно скоро на палубе стояла 20 метровая золотая горилла.
      Затем он увидел, как она протянула лапу и потянулась к пиратам. А как только она схватила их, то тут же переломала им все кости. Затем Сяо Цзин поднялась и громко закричала, после чего перепрыгнула на ближайший пиратский корабль. Далее, вырвав главную мачту, стала громить при помощи нее само судно.
      В конце концов Сяо Цзинь фактически вырвала все три мачты и самостоятельно потопила пиратский корабль.
      В это же время Сяо Цзинь отшвырнула мачту и готовилась перепрыгнуть на следующий корабль. Однако глава клана Буда на этот раз более твердым голосом прокричал: "Сяо Цзинь, немедленно вернись".
      По-видимому, на этот раз его услышали, так как "малышка" застыв на мгновение вернулась на Небесный. После чего, встав перед Чжао, словно жалующийся ребенок стала указывать на оставшиеся корабли.
      Видя это Чжао быстро сказал: "Не нужно так волноваться. Сейчас мне нужны эти лодки, поэтому ты не можешь туда пойти". После этого на оставшихся судах, появилось большое количество нежити. И три корабля оказались захваченными, после чего битва была закончена.
      Когда Сяо Цзинь увидела это, то снова уменьшилась и запрыгнула к Чжао на руки.
      Чжао посмотрел на Сяо Цзинь, что сидела у него на руках и смотрела на него с большими глазами. Он действительно не знал, что сказать. В это время малышка выглядела действительно восхитительно, но ее большая форма это уже совершенно другое.
      Лаура тоже молча смотрела на Сяо Цзинь. Они действительно не думали, что маленькая обезьянка, которая обычно выглядит такой умной, может быть настолько страшна в гневе.

Глава 381 - Прибытие в порт

      Хотя из-за ярости Сяо Цзинь один из кораблей был утерян, это не имело большого значения. С другой же стороны глава клана Буда наконец понял, почему остальные обезьяны слушались золотую малышку. Похоже она действительно самая сильная из всех горилл живущих на острове.
      Вот только Чжао держа на руках Сяо Цзинь, внезапно рассмеялся и сказал: "Маленькая, милая обезьянка, не стоит так сильно сердиться или хотя бы предупреждай, что собираешься так быстро вырасти".
      Сяо Цзинь весьма озадачилась и даже дважды, что-то прокричала. Кажется, она спрашивала почему Чжао не сердится. А вот глава клана Буда, глядя в большие растерянные глаза, мог только смеяться. Так сильно ему нравилась растерянная мордочка Сяо Цзинь.
      К этому времени Лаура и все остальные тоже пришли в себя и посмотрели на поведение Сяо Цзинь. Естественно, видя ее мордашку, все начали улыбаться. Сейчас Сяо Цзинь выглядела действительно очень забавно, с ее двумя невинными большими глазами, что никак не выдавало того Кинг Конга, что скрывался у нее внутри.
      В то же время три корабля оказались полностью под контролем Чжао. После чего глава клана Буда, сняв с них пиратские флаги, отправил в пространственную ферму.
      На данный момент он не хотел, чтобы люди узнали сколько именно у него лодок. Иначе это может вызвать не нужные проблемы.
      Не смотря на плавный прогресс Чжао и его сотрудничество с кланом Карпичи, он не должен был демонстрировать слишком большой тем роста его сил. Иначе его союзники могли начать подозревать, что со временем он может стать угрозой для них самих.
      Итак, Чжао явно не стремился открывать все свои карты. Иначе не стал бы искать остров, чтобы загружать там свои товары. Ведь ему было намного проще доставать огненную рыбу прямо из пространственного ранчо.
      Однако Чжао этого не делал. Он хотел, чтобы для начала остальные привыкли к его особым возможностям. Только таким образом он мог гарантировать свою безопасность.
      Сражение с пиратами закончилось, и Чжао превратил их всех в продвинутую нежить. А также не забыл их допросить.
      Эти пираты принадлежат к группе, что называла себя Безжалостными пиратами. Она состояла из четырех трехмачтовых кораблей. И на этот раз напали на Чжао лишь потому, что ему удалось вернуться с острова Шантоу.
      Хотя этот клочок суши в глазах моряков являлся не слишком безопасным местом, но оно действительно привлекало своей неприступностью. Пираты решили напасть на главу клана Буда потому, что ему удалось вернуться с острова и они хотели посмотреть, что же он смог вывести от туда.
      Все дело в том, что во всех шести империях ценились не только сокровища. Очень редкие магические звери тоже могли стоить невероятно дорого. Особенно, если их смогли привести из трудно доступных, опасных мест.
      Но как и сказала Лаура, главную ценность для них представлял именно защищенный хорошей броней Небесный.
      Тем не менее, они не ожидали, что на этот раз Чжао действительно удалось получить весьма редкого магического зверя. А когда Сяо Цзинь начала крушить один из их кораблей, то пираты поняли, что этот бой им не выиграть. Естественно многие из них захотели сдаться, но глава клана Буда не предоставил им такую ??возможность.
      После того, как пираты оказались мертвы, клан Буда продолжил свое плаванье. Но на этот раз остальные пираты, видя огромный бронированный пятимачтовый и быстрый трехмачтовый корабль, не рисковали на них нападать.
      После нескольких дней плавания Чжао наконец вернулся в город Тяньшуй. Когда они прибыли, глава клана Буда немедленно отправил письмо Смиту и Марриотту, чтобы те забрали доставленные товары. Естественно самым ценным из них была огненная рыба и молочное вино.
      Смит и Марриотт уже долго ждали этого, и они немедленно отправили людей, чтобы забрать свои товары. За огненной рыбой послали особую повозку. Она была заполнена пресной водой, а под ней горела особая печь, поддерживающая необходимую температуру.
      Когда Смит посмотрел на выпрыгивающих из воды огненных рыбок, то для него они выглядели как куча золотых монет. Впрочем, на континенте Арк они выглядели точно также практически для любого.
      Разведение огненных рыбок всегда считалось очень сложным делом. Так как существовало слишком мало подходящих мест для их выращивания, да и требования к питанию также были очень высоки. Но чем, черт возьми, их кормил Чжао, что они выросли настолько большими? Естественно Смит этого не знал.
      После разгрузки товаров с корабля Чжао, Смит вернулся в главный особняк. На этот раз глава клана Буда отправился в море. Однако Смит никого не посылал, чтобы проследить за ним, потому что это было бесполезно. Океан был слишком большим и ровным. Поэтому попытка следить за кем-либо сразу же будет раскрыта. Плюс это уж точно испортит отношения обеих сторон.
      Именно из-за этого Смит не посылал никого следовать за Чжао и дал ему большую свободу. Вот почему у главы клана Буда хорошие отношения с ним.
      На этот раз Чжао привез около 50 000 джи молочного вина и 50 000 огненных рыбок, 50 000 джи боевых пайков, а также 100 000 килограммов различных овощей.
      Как только эти вещи прибыли в порт, то сразу же были доставлены в хранилища клана Карпичи. Если же Марриотту понадобилась бы его часть товаров, то ему придется забрать ее оттуда.
      Но самое главное, что никто даже не догадывался какие именно товары разгружал Чжао в специальных доках клана Карпичи. Многие даже не знали, что такие доки в общем-то существуют.
      Конечно же, в этом мире не существовало непроницаемых стен. Люди из других сил, уже через какое-то время в любом случае узнали, какие именно товары привозит Чжао.
      Все дело в том, что на всем континенте за год продавалось не более 100.000 огненных рыбок, но Чжао лишь одним кораблем уже доставил около 50.000. Естественно, подобное вызвало сенсацию не только в Империи Розы, но и во всех остальных империях.
      Но даже зная это, уже ничего нельзя было поделать. Так как кланы Карпичи и Шелии уже проглотили этот товар.
      Вместо этого крупные кланы попытались отыскать самого Чжао. Но сделать это оказалось довольно трудно. Сейчас тот проживал в городе Тяньшуй, главной кормушке клана Карпичи. И поэтому совершенно не удивительно, что его было очень сложно найти. К тому же, глава клана Буда оказался очень сдержан, и количество раз, когда он выходил, можно было сосчитать на пальцах.
      Плюс даже если они действительно жаждали найти Чжао, им приходилось действовать крайне осторожно. Ведь, если клан Карпичи узнает о подобных попытках наладить контакт, то все может закончиться очень скверно.
      Сейчас этот клан процветал. Во-первых, им удалось успешно устранить Великого герцога Леона, тем самым продемонстрировав всем свою силу. А затем знатные люди узнали еще и насколько могуществен клан Карпичи.
      Этот клан рассказал им о новых невероятно полезных методах. И хотя поначалу никакой разницы не ощущалось, но они медленно оказывали воздействие. Раньше, когда речь заходила о Церкви Света, все вспоминали красивых, хороших, добрых людей, что с радостью лечили их. Но теперь все по-другому. Обычные люди сейчас говорят о Церкви Света совершенно другое.
      Аристократы были весьма чувствительны к подобному, и теперь они признали эффективность пропаганды. И сразу же активизировали все свои усилия для ведения информационной войны. В школах появились дополнительные предметы. А по всей Империи прошла волна нападений на храмы Церкви Света.
      В это же время клан Карпичи внезапно открыл клиники Черных Магов для лечения обычных людей, а в школе появился предмет История черной магии, чтобы все ученики более подробно понимали, что же движет черными магами.
      Но другие дворяне не могли вот так просто начать поднимать авторитет Черных Магов. Но тем не менее, все равно воспользовались этим методом. Просто в их школах речь шла о магах других стихий. У них ведь тоже есть своя история, особенности и убеждения. Естественно все это использовалось лишь с целью ослабить влияние Церкви Света.
      Однако узнав это, клан Карпичи не только не разозлился, но и наоборот обрадовался. Ведь чем больше различных организаций будут втянуты в противостояние с Церковью Света, что не могла столь же эффективно действовать против магов воды, огня, земли и воздуха, тем лучше. Так как по сути их уж точно нельзя назвать воплощением зла.
      Так если раньше юные маги хотели изучать только магию света, то теперь они начали интересоваться и другими видами магии. Естественно маги различных стихий поддержали такую идею и тоже начали давить на Церковь Света с требованием не вмешиваться в учебный процесс.

Глава 382 - Пять героев и Церковь Света

      Церковь Света явно не была готова к действиям Империи Розы и сейчас они даже не представляли как бороться с этой контратакой. Все прошлые годы всё шло довольно стабильно и они не ожидали, что Империя Розы предпримет нечто подобное.
      В самом начале они просто не восприняли эти методы всерьез. И не представляли весь ужас этих методов. А когда поняли, было слишком поздно, и так как их отношения с Империей Розы окончательно испортились, все оказалось довольно скверно. Поэтому, даже если они хотели сопротивляться, то уже не могли.
      Тем не менее, Церковь Света все же решила действовать. Они имели свою власть во всех остальных империях, кроме Империи Розы. Естественно им также хватило мозгов не связываться со всеми магами одновременно. Поэтому они решили еще раз напасть на Черных Магов.
      Тем не менее, на этот раз им суждено было разочароваться. Клан Карпичи подозревал, что Церковь Света поступит подобным образом. Поэтому немедленно предупредили всех Черных Магов, чтобы те сменили место проживания. Так как Светлые Маги безусловно следили за мастерами тьмы.
      На этот раз Церкви Света действительно удалось захватить некоторых своих смертельных врагов. Но большинству действительно могущественным магам удалось успешно сбежать.
      Конечно, все эти вещи не имели ничего общего с Чжао. На этот раз полная стоимость товаров, которые он привел в город Тяньшуй, составляла около 200. 000 золотых монет. Безусловно сумма была не такой уж большой. Обычный грузовой корабль, торгующий со зверолюдьми, привозил товаров на куда большую сумму.
      Однако никто на самом деле не знал истинную стоимость тех товаров, которые привез Чжао. Безусловно некоторые из дворян догадывались, но молчали. Ведь уже только 50.000 огненных рыб стоили более 100.000 золотых монет.
      Естественно, глава клана Буда продавал свои товары кланам Шелли и Карпичи не за столь огромную цену. Но ведь никто не мешал им спекулировать и перепродавая намного дороже. Даже 50.000 золотых монет, это достаточно большая сумма. Что уж говорить о 100.000. Нужно также отметить, что доход самого обычного клана составлял около 100. 000 золотых монет в год. Что же касается небольших кланов, то они и мечтать не могли о подобных доходах. Или другими словами, Чжао привез столько огненной рыбы, сколько обычный клан зарабатывал в течение года. Ну, разве это не удивительно.
      Но удивленными оказались не только великие дворяне, но даже семьи членов клана Карпичи. Стоит отметить, что в этом клане приветствовалась самостоятельность и инициативность. Так в городе Тяньшуй Смит мог единолично принимать любые решения, за исключением самых важных, которые должен был рассматривать совет старейшин.
      Естественно Глава Города сообщил руководству клана Карпичи об огненной рыбе. Тем не менее ему просто не поверили, ведь по их мнению выращивать по 40.000 каждый месяц, это просто невозможно. Во всех шести Империях не хватило бы горячих источников для подобного. И даже если вы будете греть воду, чтобы выращивать огненную рыбу, это еще менее вероятно. Так как в таком случае ваши старания не окупятся.
      Стоит отметить, что в обычном горячем источнике огненной рыбе чтобы созреть требуется от двух до трех лет. Если же продать ее до достижения зрелости, то вкус будет совершенно не тот.
      Именно поэтому рыбные фермы никогда не давали много огненной рыбы. Поэтому если бы кто-то внезапно сказал, что он может производить 50. 000 рыбок каждый месяц. То в это действительно было довольно трудно поверить.
      Тем не менее, в любом случае, это довольно не плохо для них. Ведь даже если с поставками огненной рыбы ничего не получится, они всегда смогут использовать свое оборудование для перевозки других водных обитателей.
      Но когда Чжао действительно привез огненных рыб в город Тяньшуй, люди из клана Карпичи просто не могли усидеть на месте. Они на самом деле не могли понять, как главе клана Буда удалось заполучить так много столь прихотливой рыбки. Это действительно было уж слишком странно.
      Конечно, Смит не стал бы задавать Чжао каких-либо вопросов, ведь он хорошо понимал, что честного ответа ему не дадут. Однако сейчас клан Карпичи давил на него, чтобы Глава Города разузнал какие секреты есть у главы клана Буда.
      В данный момент Смит чувствовал, что его клан поступает не правильно, что они уж слишком не доверяют Чжао. А ведь глава клана Буда сказал, что планирует и дальше сотрудничать с ними. Вот только о каком сотрудничестве может идти речь, если сейчас ему буквально приказывают узнать самую главную коммерческую тайну Чжао? Так можно поступить с врагом, но не с другом. Поэтому Смиту очень не хотелось исполнять этот приказ.
      Из всего клана Карпичи именно Смит знал Чжао лучше всего. Поэтому Глава Города отлично понимал, что парень скорее всего предпочтет смерть унижению. Поэтому попытка узнать у него секрет разведения огненной рыбы лишь превратит его во врага.
      Смит хорошо осознавал силу Чжао и если он станет их врагом, то всем будет не до шуток. Мощь клана Карпичи не многим уступала силе Церкви Света. Однако и Чжао являлся далеко не слабым человеком. Ведь ему удалось взбесить и настроить против себя чуть ли не всех Светлых Магов.
      Смит чувствовал, что люди в его клане иногда довольно близоруки. С таким человеком, как Чжао, не стоит поступать подобным образом. Из него нужно понемногу выдавливать необходимые преимущества, но не в коему случае нельзя давить слишком сильно, иначе, заподозрив неладное, он мгновенно оборвет все связи и исчезнет.
      Смит чувствовал, что происходит что-то странное. Хотя люди в клане были близорукими, они все еще очень хорошо относились к Черным Магам и никогда ранее не вторгались в их дела. Что же случилось на этот раз?
      Чжао тоже является членом Альянса Черных Магов. И хотя он не один из старейшин, в последнее время глава клана Буда оказал им неоценимую помощь. Поэтому сейчас имел весьма высокий статус в Альянсе. Если клан Карпичи начнет силой выдавливать из него секреты, последствия могут оказаться действительно немыслимы.
      Размышляя об этом, Смит предположил, что скорее всего здесь замешан пятый брат, что таким образом надеется получить больше преимуществ.
      В данный момент в клане Карпичи, как и в любом другом великом клане, шла непрерывная борьба за место патриарха клана между его наследниками. Сейчас в основном противостояние происходило между первым наследником Питом, вторым наследником Смитом, четвертым наследником Майком и пятым наследником Чжу.
      Пит является главным преемником, он живет в главном доме клана Карпичи, где помогает членам клана заниматься бизнесом. Он также является важным членом Альянса Черных Магов. Можно сказать, что все вопросы, связанные с ним, были переданы на попечение ему.
      Смит отвечает за денежный мешок клана, а так же за город Тяньшуй, и хотя он довольно редко появляется в главном доме, его вклад в благополучие клана нельзя недооценивать. Так что его статус действительно довольно высок.
      Третий наследник Диланн инвалид и сумасшедший. Поэтому несмотря на всю свою мощь, он не может участвовать в состязании за место главы клана.
      Четвертый наследник Майк - прирожденный дипломат. Он отвечает за все общественные мероприятия клана Карпичи. А также внимательно следит за тем, чтобы Церкви Света не удалось поссорить их с другими аристократами Империи Розы. Естественно, его вклад в семью также очень велик, а его сеть контактов вне клана действительно впечатляет.
      Пятый наследник Чжу также являлся самым младшим сыном нынешнего патриарха. На данный момент он пока никак не проявил себя, поскольку еще слишком молод. Однако, он всеми силами тоже стремится стать патриархом клана. Вот только вокруг него возникла довольно опасная группа подхалимов.
      Смит знал, что несмотря на то, что Пит борется за позицию лидера клана, он ничего не сделал бы, чтобы причинить вред своему же клану. Все они много лет занимались делами семьи и за это их ценили. Но пятому наследнику необходимо набрать вес в глазах всех остальных, и поэтому только он мог решиться на подобное.
      Впрочем, Смит также понимал, что на этот раз все это не только из-за Чжу. Похоже остальные члены клана тоже испытывали приступ ревности. Ведь 50. 000 штук огненных рыбок после переработки можно превратить как минимум в 200. 000 золотых монет чистой прибыли.
      То есть, другими словами, приблизительно более двух миллионов в год. Такая высокая прибыль, независимо от того, кто о ней узнает, может заставить людей ревновать. Поэтому подобная сумма просто вскружила головы старейшинам клана. И они приняли столь необдуманное решение.
      Естественно Смит не только отказался исполнять решение клана, но и написал письмо, в котором не выбирая выражений, призвал воздержаться от давления на Чжао, иначе они могли бы потерять все поставки от главы клана Буда.
      Тем не менее, Смит не был уверен, что у него хоть что-то получится. Так как он хорошо понимал, что старейшины клана весьма упрямы и так просто этого не оставят. К тому же, несмотря на все старания Церкви Света, они не утратили былую гордость.
      Честно говоря, Смит тоже очень гордился многовековой историей клана Карпичи, но у него не было такого же чрезмерного большого высокомерия, как у старейшин. Однако старейшины похоже так и жаждали показать Чжао, кто здесь главный. Но ведь сейчас не достаточно просто полагаться на статус своего древнего рода. Так как на континенте Арк самым главным преимуществом всегда оставалась сила. Именно она определяла будущее клана.
      Вот только, чтобы стать действительно могущественным кланом, необходимо уметь не только запугивать людей своим статусом старой знати, но и знать как привлечь на свою сторону тех, кто обладает весьма необычными способностями или талантами. Если же вы начнете давить на них, то добьетесь лишь того, что они присоединяться к вашим врагам или просто не захотят иметь с вами ничего общего.

Глава 383 Как делать пиво, знают только обезьяны.

      Впрочем, стоит признать, что Чжао хорошо знал обо всем этом. Ведь хотя он несколько дней оставался в Мейсян-Ярде и никуда не выходил, но благодаря экрану ему было хорошо известно, что же происходит в кабинете Главы Города.
      В эти дни глава клана Буда старался не привлекать к себе внимания, но все равно очень хорошо знал, о том какой же резонанс вызвала привезенная им огненная рыба. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь Глава Города довольно часто обсуждал этот вопрос с другими людьми.
      Чжао был очень доволен реакцией Смита, но его очень разозлили действия клана Карпичи. Он действительно не ожидал, что они могут поступить подобным образом.
      Однако, судя по разговорам Смита и Фила, он также понял, что на этот раз лишь часть членов клана Карпичи поддерживали подобную идею, а не весь клан. Естественно, после этого он просто не мог не почувствовать облегчение.
      Разумеется, глава клана Буда хорошо понимал, что в таких огромных кланах, как Карпичи, идет постоянная борьба за власть. Но, похоже, на этот раз он оказался в ее эпицентре.
      Все это сделало Чжао очень взбудораженным. Он не хотел вникать во все эти вещи, но, похоже, у него не было иного выбора.
      В это же время Лаура и Меган продолжали налаживать хорошие отношения. Они каждый день развлекались где-то в городе Тяньшуй, в то время как Чжао даже не мог выйти из дома, поскольку знал, как много людей ищут его.
      Разумеется, Лаура гуляла по городу не просто ради удовольствия. Они с Мэг смотрели на ситуацию в Тяньшуй, а также искали подходящие для их целей магазины.
      Чжао захотел приобрести или построить свои магазины в городе Тяньшуй. Хотя Смит и предложил ему свою помощь в поиске покупателей. В конце концов, он же не мог всегда полагаться на Главу Города. Сейчас они действительно могли сотрудничать, но ведь никто не мог сказать как сложится их судьба в будущем.
      Предпосылкой для сотрудничества является равенство между двумя сторонами. Но если подобного нет, то это уже нельзя назвать сотрудничеством. Сейчас, когда Чжао живет в резиденции Главы Города, он чувствует свою зависимость от клана Карпичи. Что довольно неприятно.
      Стоит признать, что глава клана Буда весьма гордый человек. И поэтому как все люди подобного типа, не любил зависеть от кого-либо.
      После того как Чжао узнал о последних событиях, он еще больше загорелся желанием найти собственный дом. Ведь поскольку он жил в особняке Главы Города, клан Карпичи считал, что он у них в руках.
      В это же время Смит, сидя в своем кабинете, размышлял над сложившейся ситуацией. Как вдруг дверь в комнату внезапно открылась и в неё вошел Фил. Когда Смит увидел его, то тут же сказал: "Дядя Фил, в чем дело?"
      Фил посмотрел на Смита и, улыбнувшись, произнес: "Через два дня нас навестит Пятый Молодой Мастер. И боюсь с не самыми хорошими намерениями. Поэтому как мне кажется, нам лучше всего сказать об этом мистеру Чжао".
      Когда Смит выслушал Фила, то просто не мог не нахмуриться. Он не думал, что Чжу лично посетит их и, похоже, он намерен встретиться с Чжао. Безусловно, Смит не боялся Чжу, но если он обидит главу клана Буда, все может закончиться не очень хорошо.
      Подумав об этом, Смит немедленно встал и сказал: "Пойдем и встретимся с Чжао". После чего он вместе с Филом отправился в Мейсян-Ярд.
      Когда Чжао увидел эту ситуацию, то немедленно выключил монитор и взял в руки книгу. После чего сделал вид, что все это время ее внимательно читал.
      Книга, которую он взял было посвящена боевой Ци. На данный момент его ферма поднялась до 25-го уровня и если ему удастся получить еще 5 уровней, то он, наконец, сможет изучать магию и боевые искусства. Однако сам Чжао отдавал предпочтения именно последним. Так как пространственная ферма вкладывала знания о магии прямо ему в голову. А вот с боевыми искусствами подобный прием не срабатывал.
      Зная боевое Ци, глава клана Буда сможет одновременно изучать как боевые искусства, так и магию. Естественно это действительно очень тяжело. Но для начала ему необходимо понять боевую Ци.
      Он не успел прочитать и одной страницы, когда в гостиную, где он сидел, попивая кеджу, вошел Смит. Увидев, чем именно занят глава клана Буда, он просто не мог не рассмеяться: "Маленький Чжао у вас достаточно сил и средств заняться чем угодно, но тем не менее вы, спрятавшись с комфортом, просто читаете книгу".
      А вот Чжао, слегка улыбнувшись, сказал: "Ну как-то так. Брат Смит, что привело вас сегодня ко мне?"
      Смит кивнул и, слегка улыбнувшись, сказал: "Друг Чжао, мне нужно кое-что тебе рассказать. Только не злись".
      Чжао кивнул, а Смит сказал: "Некоторым члены моего клана из-за подстрекательств моего младшего Пятого Брата, захотели узнать каким методом выращивания огненной рыбы вы пользуетесь. И ради этого мой брат решил лично навестить вас. Вот только он очень высокомерен и иногда даже я не мог сдержать его. Поэтому, маленький Чжао, не могли бы ли вы затаиться на некоторое время? Но не волнуйтесь, мне понадобиться не так уж много времени, чтобы решить эту ситуацию".
      Чжао Хай удивился, что на самом деле он не думал, что Смит это скажет. Он повернулся, чтобы взглянуть на Смита и сказал: "Что ты имеешь в ввиду, старший брат Смит? Неужели мы больше не сможем сотрудничать? Я, безусловно, могу на некоторое время исчезнуть, но ведь не навсегда?"
      Смит ухмыльнулся, а затем покачав головой, сказал: "Ничего страшного, я разрешу это дело как можно скорее, но вы должны дать мне немного времени, чтобы хорошо подготовиться. Брат Чжао, прошу, сделайте так, как я вас попросил".
      Чжао же спокойно посмотрел на Смита, а потом кивнул и сказал: "Хорошо, завтра я покину город Тяньшуй, но я надеюсь, что вы сможете решить эту проблему как можно раньше. Если это случится, отправьте за мной мистического орла, которого я оставлю вам".
      Смит кивнул и, улыбнувшись, произнес: "Маленький Чжао, поверь мне действительно очень жаль, что мне приходится просить тебя о подобном".
      На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: "Это не имеет значения. У каждого есть проблемы, которые довольно трудно решить".
      Смит кивнул и сказал: "Это очень хорошо. Через некоторое время мои люди отдадут вам ваши деньги. Так что вы сможете взять их с собой, так же как и деньги клана Шелли".
      В ответ же Чжао с улыбкой произнес: "Хорошо, пускай будет так. Впрочем, если у вас или клана Шелли есть редкие магические животные или растения, то за достойную цену я могу взять оплату ими".
      Смит знал про эту привычку Чжао, поэтому и не был удивлен, а просто кивнул головой, после чего сказал: "Хорошо, я передам им. Но надеюсь сегодня ты зайдешь, чтобы выпить со мной по бокалу вина".
      Чжао слегка улыбнулся, а затем произнес: "Не стоит быть настолько вежливым брат Смит. Ах да, я бы хотел приобрести как можно больше рабов, обладающих различными навыками и профессиями. Мне не важно, в каком состоянии они будут, главное, чтобы они владели различными знаниями. Плюс хотелось бы сделать это до отъезда, но если не удастся, то мы можем завершить эту сделку и после моего возвращения".
      Смит кивнул и сказал: "Хорошо, будьте уверены, до следующей нашей встречи я все подготовлю. Но сколько именно вам нужно рабов?"
      Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Чем больше, тем лучше. Но кроме ремесленников, мне нужны и просто грамотные люди. Однако я абсолютно не нуждаюсь в боевых рабах".
      Хотя Смит не знал, зачем они нужны Чжао, но он предпочел не спрашивал его. Поэтому просто кивнул, а затем сказал: "Хорошо, когда вы вернетесь, то получите своих рабов. Можете быть уверены."
      Чжао кивнул и сказал: "Тогда, пожалуй, на этом все. Я знаю, что Большой брат в последние дни очень занят, поэтому больше не стану задерживать вас". После этих слов Смит кивнул и вышел из комнаты.
      Чжао посмотрел на спину удаляющегося Смита и, когда тот ушел, то улыбнулся и произнес: "Я вернулся всего два дня назад, и вот мне снова нужно отправиться. Тогда, пожалуй, мне следует посетить остров Шантоу и научился делать пиво у Сяо Цзинь. Вот уж точно, никогда не подумал бы, что стану чему-то учиться у обезьян".
      Самоуверенно улыбнувшись, Чжао снова вернулся к книге. На самом деле эта книга была базовой в освоении боевой Ци. В ней рассказывались основы управления внутренней энергетикой собственного тела.
      Подобное не было в новинку для главы клана Буда. Ведь в Китае существовало довольно много весьма развитых стилей боевых искусств. И даже такой типичный отаку, как Чжао, увидев бои профессионалов по телевизору, он сам захотел научиться чему-то подобному. Но так и не нашел мудрого наставника, способного передать все секреты мастерства.
      Тем не менее, в этой книге о боевой Ци он видел много общего с боевыми искусствами с Земли.
      Так боевые искусства Китая в основном в качестве фундамента использовали правильное дыхание и здоровое тело. На континенте Арк фактически использовали точно такие же основы, правда здесь они действовали намного эффективнее. Хотя существовали и различия. Если в Китае в первую очередь начинали с правильного дыхания, а потом уже шло здоровое тело. То на континенте Арк сначала тренировали тело, уже потом отрабатывали дыхание.
      Однако из-за подобного метода существовал риск получить внутреннюю травму, что в последствии не позволит воину достичь более высокого уровня. Так что совершенно не удивительно, что все, кто практиковал боевые искусства, боялись что их может постичь подобная участь.
      Это и вызывало в душе Чжао определенные противоречия. Он не знал, стоит ли ему начинать практиковать боевые приемы или лучше для начала сосредоточиться на боевой Ци.
      Ближе к полудню вернулись Лаура и Мэг. Меган тоже была вместе с ними. Некоторое время они провели в Мейсян-Ярд за дружеской беседой, а затем дочь Смита ушла. Когда это произошло, Лаура и Мэг отправились в комнату Чжао.
      Когда Чжао увидел, как они вошли, то кивнул и, улыбнувшись, сказал: "Как дела? Вы хорошо повеселились?"
      Лаура села и налила себе чашку кеджи. "Да, было довольно забавно. А скажи, брат Чжао, тебе не одиноко дома?"
      Чжао покачал головой и сказал: "Сейчас в этом доме станет действительно весьма одиноко. Так как нам всем необходимо как можно быстрее вернуться на остров Шантоу".
      Лаура посмотрела на Чжао и спросила: "Но почему? Неужели что-то случилось?"
      Чжао кивнул головой, а потом рассказал Лауре о последних событиях, произошедших в клане Карпичи. Выслушав его, девушка спокойно ответила: "Да, нам действительно лучше уйти, но по крайней мере нам не нужно беспокоиться о Карпичи. Похоже Смит действительно хороший друг, раз защищает нас".
      Чжао кивнул и сказал: "Похоже на то, иначе он не стал бы нас предупреждать. И если мы останемся, то столкнемся с его братом Чжу и у нас безусловно возникнут проблемы. Но сейчас благодаря Смиту мы сможем избежать подобного. Пожалуй этого достаточно, чтобы показать его искренность. Я думаю, что мы можем пойти и спрятаться на острове Шантоу. К тому же, это хороший шанс научиться готовить тот особый напиток, приготовленный гориллами".
      Естественно Сяо Цзинь, что сидела у Мэг на руках, не могла не крикнуть несколько раз, услышав слова, сказанные Чжао.
      Лаура улыбнулась малышке Цзинь и сказала: "Так вот, что тебе больше всего понравилось? Не знаю, может кому-то действительно придется по душе подобное. Лично мне намного больше приглянулись плоды Хлебного дерева. Старший брат Чжао, кажется, ты как-то упоминал, что практически полностью вырубил одно из наших полей с бамбуковым рисом. Так может давай вместо него посадим Хлебное дерево?"
      На что Чжао с улыбкой ответил: "У меня тоже появилась подобная идея, к тому же, похоже урожайность у Хлебных деревьев куда выше, чем у бамбукового риса. Но и у риса есть свои преимущества. Так что отказаться полностью от его выращивания мы не сможем. Естественно все это необходимо проверить. Поэтому я попрошу Кай-эр посадить на одном из полей Хлебные деревья."
      Мэг кивнула и сказала: "Это действительно очень хорошая идея. Плоды хлебного дерева можно есть просто так. У них хороший вкус, а фруктов с одного дерева достаточно, чтобы накормить небольшой отряд зверолюдей. Поэтому, если мы будем экономить, то сможем весной удивить Уэльса. Не так ли Сяо Цзинь?"
      Когда маленькая обезьянка услышала свое имя, то несколько раз закричала и взволнованно дернулась в объятиях Мэг, заставляя Лауру захихикать.
      Чжао кивнул и сказал: "Это и вправду очень хорошая мысль. Эти фрукты, пожалуй, действительно должны довольно быстро расти и долго храниться. Но мы не должны сбрасывать со счетов и напиток. Сейчас он немного кислый потому, что Сяо Цзинь и ее друзья слишком долго готовили его. Но тем не менее, разве вы не почувствовали насколько у него сладкий запах? Поверьте, этот напиток в будущем создаст настоящий ажиотаж".
      Причина, по которой Чжао был так уверен в том, что продажи пива окажутся очень значительными, заключалась в его популярности на Земле. Его пили как мужчины, так и женщины и ежедневно выпивалось просто огромное количество. Поэтому и на континенте Арк, у него были довольно неплохие шансы стать напитком N1.
      Но и от бамбукового риса он отказаться не мог. Так как в будущем планировал заняться производством рисового вина, для изготовления которого бамбуковый рис был жизненно необходим.

Глава 384 Боюсь, вы не сможете себе этого позволить

      В данный момент Чжао стоял на палубе Небесного, и, покинув город Тяньшуй, плыл к острову обезьян. Хотя они все еще находились в водах Империи Розы, но весьма редко встречали даже патрульные корабли.
      Моря Империи Розы нельзя назвать безопасными, но ведь флот этой страны довольно силен, так в чем-же проблема? Все дело в том, что королевская семья содержала собственных пиратов, что атаковали суда других империй.
      Разумеется они практически не покидали моря Империи Розы, это позволяло угнетать иностранных торговцев и поддерживать своих. Так что никто из местных дворян не возражал против подобного.
      Несомненно, подобным образом поступали не только в Империи Розы. Фактически все шесть империй вели весьма нечестную игру. Место действия и флаги каждый раз менялись, но факт оставался фактом. Пиратов контролировала та или иная страна.
      Тем не менее, у всех королевских пиратов был довольно печальный конец, если они перестанут преуспевать, их уничтожит собственный работодатель, но если же сделают все как нужно, страна на корабли, которой они несколько раз успешно нападут, захочет избавиться от них. Поэтому у подобных группировок стабильным оставалось только ядро, а все остальные являлись не более чем временными наемниками.
      В данный момент Чжао и все остальные находились в водах Империи Розы, но патрульные корабли в столь отдаленном месте появлялись не так уж и часто.
      Стоит сообщить, что именно такие маршруты предпочитали использовать большинство торговцев. Безусловно, плыть у береговой линии было гораздо безопаснее, но и намного дороже из-за налогов. В этом же случае они могли и не встретить пиратов, что позволит им сэкономить значительную сумму денег.
      Впрочем, Чжао абсолютно не беспокоился об этом, сейчас на его кораблях был нарисован герб клана Карпичи. И благодаря ему он мог не платить налогов.
      Естественно, это была привилегия, которой Чжао воспользовался. Так как ему действительно не хотелось вот так просто отдавать свои деньги в качестве налогов, что скорее всего просто осядут в чьих-то карманах.
      Сейчас же Чжао стоя на палубе корабля, любовался морскими пейзажами. В данный момент они проплывали мимо нескольких небольших островков. И стоит признать, эта сцена выглядела невероятно живописно.
      Чжао очень любил наблюдать за спокойной морской гладью. Он думал, что море похоже на человека. Иногда оно радовалось, а иногда грустило. Хотя ему нравились оба этих настроения, но все же он считал, что спокойное море было похоже на спящую красавицу.
      В этот момент возле самого горизонта появилось несколько кораблей, что стремительно приближались к ним. Чжао взглянув на их внешний вид, и сразу же понял, что это далеко не просто торговые суда, а боевые корабли Империи Розы. Впереди шли три самые большие суда с пятью мачтами, а затем семь трехмачтовых. Другими словами, к ним приближалось 10 кораблей.
      Естественно Чжао слегка удивился, эти суда не появились бы здесь в обычные времена, а значит была только одна причина: они пришли за ними.
      Глава клана Буда нахмурился и призвал экран. Сейчас, когда 10 шхун приблизились на нужное расстояние, они уже должны были попасть в его диапазон.
      Чжао знал, что лидер противника должен находится на одном из трех бронированных кораблей, поэтому он сосредоточился именно на них и начал искать подозрительных людей.
      Лаура и остальные тоже находились рядом с Чжао и, естественно, понимали, что происходит. Поэтому тоже внимательно смотрели на экран, глядя на людей, что пытались их остановить. Разумеется они пришли исключительно за ними, ведь никто просто так не преследует корабли с гербом клана Карпичи.
      Внезапно глаза Чжао сузились, потому что он увидел молодого человека, где-то 30 лет отроду. Стоит признать парень выглядел просто великолепно. Он был очень красив и держал в руке магический жезл, что делал его еще более привлекательным.
      Конечно же подобное внимание не означает, что он понравился Чжао. Наоборот, глава клана Буда уже терпеть его не мог.
      Почему Чжао решил, что именно он его враг? Здесь все было довольно просто, ведь парень выглядел в точности как молодой Смит. Но при этом от него веяло некоторой прохладой.
      Похоже этот человек и вправду Пятый брат Главы Города Тяньшуй, Чжу Карпичи.
      Подумав об этом, Чжао просто не мог не нахмуриться. Он не понимал, почему Чжу появился как раз сейчас и пытается остановить его. Разве он не должен был прибыть в город Тяньшуй только завтра? К тому же, почему он в море, если должен плыть по реке?
      Пока он думал об этих вещах, десять кораблей уже окружили их. Затем между двумя плывущими рядом кораблями были перекинуты помосты, и Чжу перешел на палубу Небесного.
      Чжао не стал этому мешать, поскольку хорошо понимал, что любая блокада против них попросту бесполезна. Во всяком случае, Чжу уже был там, так что почему бы и не встретится с младшим братом Смита.
      В это время Чжу также отправился на Небесного, надеясь увидеть загнанного в угол человека, своими глазами.
      Однако, когда он увидев Лауру и Мэг, его глаза вспыхнули. Это заставило Чжао скривиться, словно он проглотил кислый лимон. Этот человек нравился ему все меньше и меньше, даже несмотря на то, что он был членом клана Карпичи и младшим братом Смита.
      Тем не менее, глава клана Буда ничего не сказал. Он только посмотрел на Чжу, а тот посмотрел на Чжао. Он ждал, пока глава клана Буда заговорит первым, но тот так ничего и не сказал. Это было похоже на молчаливое противостояние.
      Чжао посмотрел на Чжу, а потом внезапно улыбнулся и мягко махнул рукой. После чего несколько неживых существ немедленно принесли ему кресло, журнальный столик, чашки и чайник с кеджой.
      Увидев это, Лаура сразу же поняла, что он задумал. Поэтому тут же села на стул и наполнила несколько чашек горящим напитком. Похоже, все они решили просто игнорировать Чжу, словно он был пустым местом.
      Стоит отметить, что брат Смита впервые увидел, чтобы к нему относились подобным образом. И его лицо практически посинело от обуревавшего его гнева.
      Когда же он увидел, что Чжао держит яблоко и дразнит маленькую обезьяну, что сидит у него на руках, то просто не выдержал. И тут же крикнул: "Чжао, как ты смеешь так себя вести? Разве ты не знаешь, кто я? Да как ты смеешь поступать подобным образом?"
      Чжао посмотрел на Чжу и, улыбнувшись, произнес: "Неужели ты даже не знаешь кто ты? Но тогда почему я должен это знать? Может надеешься я вылечу твои провалы в памяти? Эта лодка моя частная собственность, и это ты оказался на ней без какой-либо причины? И почему-то ждешь, что я приглашу вас на ужин?"
      Чжу, услышав слова Чжао, стал настолько зол, что даже не мог говорить. В это время один из людей, стоящих возле него, закричал и бросился к главе клана Буда. Естественно Чжао уже давно заметил этих людей. Они выглядели как воины, но не представляли особой опасности.
      Человек, что бросился к Чжао, очевидно, желал угодить Чжу. Но глава клана Буда просто не понимал, на что тот надеялся с его пятым уровнем. Ведь любое из немертвых созданий на этом корабле могло убить его первым же ударом.
      Но Чжао даже не попытался уклониться. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, так как всего за мгновение Шун уже держал один из своих кинжалов у шеи напавшего. Вот только: "Шун, я не хочу видеть кровь на своем корабле".
      После этих слов убийца и пальцем не тронул воина, но отходя от него, настолько холодно посмотрел ему в глаза, что тот даже побоялся шевельнуться.
      Люди, взошедшие на борт Небесного, оказались ошеломлены. Чжу не думал, что Чжао действительно осмелился сделать нечто подобное. Но охрана брата Смита довольно быстро пришла в себе и встала перед своим молодым господином.
      Чжао же в это время встал и посмотрел на Чжу, сказал: "Ты наверное Чжу Карпичи? И не волнуйся, я не собираюсь убивать тебя. Но что, черт возьми, ты делаешь?"
      Чжу посмотрел на Чжао, а затем махнул рукой и Воин медленно отступил назад. Хотя его затея не увенчалась успехом, но брат Смита действительно запомнил его. Ведь несмотря ни на что, он был готов действовать первым.
      Чжу посмотрел на Чжао и на этот раз совершенно спокойно, глубоким голосом сказал: "Неужели ты действительно даже не догадываешься почему я здесь?"
      Услышав это, глава клана Буда слегка улыбнулся и сказал: "Честно говоря знаю, просто не могу понять, как же ты собираешься справиться со мной? Неужели ты решил, что меня напугает количество кораблей?"
      На что Чжу, холодно фыркнув, ответил: "Может быть, но я советую тебе хорошо подумать, что может случиться если ты откажешь мне? Я ведь могу сделать так, чтобы клан Карпичи перестал защищать тебя".
      Чжао же посмотрел на Чжу слегка улыбнулся: "Допустим, но тебе тоже следует подумать о последствиях этого инцидента, ты же хорошо осознаешь как будут развиваться события дальше?"
      Чжу холодно посмотрел на Чжао и сказал: "Не нужно пугать меня подобными вещами, все зависит только от тебя. Если начнется буря, никто не придет тебе на помощь".
      Вот только Чжао, продолжая улыбаться, ответил: "Это возможно, но не обязательно. Более того, я же не мягкая хурма, что бы откусить от меня кусочек? Я уже довольно долго веду сражения с Церковью Света без чьей либо помощи. Так что и на этот раз смогу выстоять".

Глава 385 Корабли в подарок

      Вот только Чжу просто не верил словам Чжао. По его мнению, тот был Черным Магом, который оскорбив Церковь Света, был вынужден покинуть свой дом. И не мог выжить без посторонней помощи. Поэтому, улыбнувшись, он сказал: "Не смей пугать меня. Ты говоришь весьма громкие слова, но все же именно ты попросил прибежища у нашего клана, а теперь не хочешь отплатить нам. Разве ты не чувствуешь стыда поступая подобным образом?"
      Услышав это, Чжао удивился, он действительно не думал, что Чжу будет думать о нем именно так. Но тем не менее глава клана Буда сразу же ответил: "С чего бы вдруг. Неужели, если бы я не был бы Черным Магом и приехал в город Тяньшуй заниматься бизнесом, то вы не стали бы меня защищать? Неужели все торговцы в городе Тяньшуй не могут рассчитывать на защиту со стороны клана Карпичи? Но разве это не одна из основных задач вашего клана, поддерживать правопорядок в городе Тяньшуй? Черт, да я ведь и в мыслях не желал жить в особняке правителя города, но на этом настоял Смит. А теперь меня еще и обвиняют в подобном".
      После этих слов Чжу даже замер на мгновение, на самом деле, как и сказал Чжао, если бы он не был бы Черным Магом, а просто прибыл в город Тяньшуй для ведения бизнеса, клан Карпичи все равно должен был бы защитить его. Ведь именно благодаря подобной опеке город Тяньшуй и стал одним из самых больших портовых городов.
      Чжу некоторое время просто молчал, так как он действительно не знал, что же должен ответить. Но затем посмотрел на довольное лицо Чжао и, рассердившись, произнес: "Сейчас это абсолютно не важно. Так что, либо ты все сделаешь, либо потом не вини меня в невежливости".
      Чжао с интересом посмотрел на Чжу, а потом сказал: "Значит ты все же решил напасть на меня? Но хватит ли тебе сил чтобы победить?"
      Когда брат Смита услышал эти слова, его сердце не могло не убежать в пятки. На этот раз он действительно поступил слишком опрометчиво, заранее не придумав план сражение. Даже более того, он сам перешел на корабль Чжао. А ведь если верить сведениям, собранным кланом Карпичи, их оппонент и в самом деле весьма силен.
      Но когда Чжу увидел человека, стоявшего позади него, его сердце медленно вернулось на место. Этот человек являлся его главным помощником, которого приставил к нему клан Карпичи. Именно он во время путешествия постоянно твердил, что не стоит так поступать. Однако сейчас вся надежда только на него, могущественного Черного Мага седьмого уровня.
      Естественно Чжу увидел его, испытал облегчение. А затем он повернулся, чтобы посмотреть на Чжао: "Если ты действительно достаточно хорош, чтобы справиться со мной, то я хочу посмотреть, как именно тебе удастся это сделать".
      Чжао слегка улыбнулся и произнес: "О, сейчас ты все узнаешь". После чего глава клана Буда взмахнул рукой, и все десять кораблей противников заполонила нежить. Естественно никто из людей Чжу, да и он сам, не ожидали, что Чжао действительно решится на подобное. И вот уже через несколько мгновений на 10 кораблях не осталось ни одного живого человека.
      Чжао взмахнул рукой, и все десять кораблей словно утонули в черном тумане, а когда он развеялся, на лодках не осталось ни одного трупа, ведь все экипажи превратились в нежить.
      Затем Чжао обернулся и посмотрел на Чжу, что ошарашенно замер, когда увидел происходящее: "Я возьму себе эти десять кораблей. Вам же отдам одну из своих шлюпок. У вас не так уж много осталось людей, поэтому большая лодка вам попросту не нужна. Здесь довольно часто проходят корабли, так что думаю, скоро вы сможете отправиться обратно в город Тяньшуй". А затем глава клана Буда снова махнул рукой, и десять кораблей попросту исчезли.
      Чжу и все его люди снова оказались ошеломлены, наблюдая за всем этим, они действительно не думали, что Чжао и в самом деле сделает нечто выходящие за рамки их ожиданий.
      Помощник Чжу, стоящий у него за спиной, вздохнул про себя. Действия Чжао шли по краю лезвия, но тем не менее он ударил по лицу Чжу, однако никак не задел авторитет клана Карпичи. Сила Чжао действительно велика, и иметь с ним дело вправду очень сложно.
      Помощник видел, что все люди на их десяти кораблях стали продвинутой нежитью. А ведь ему с нынешними возможностями подобное даже не снилось. Чего уж точно нельзя сказать про Чжао. Плюс даже на Небесном весь экипаж тоже являлся продвинутой нежитью.
      Видя, что десять кораблей больше ему не принадлежат, Чжу испугался, а затем рассердившись прокричал: "Убить его, убей его сейчас же".
      Вот только когда он закончил говорить, то почувствовал, как пара крепких рук схватила его. Чжу повернулся, чтобы посмотреть, кто посмел это сделать. Но увидев, что этот наглец его помощник, оказался удивлен. Тот же в свою очередь спокойным голосом сказал: "Молодой мастер, не стоит так шутить, пойдемте".
      После чего повернулся к Чжао и продолжил: "Мистер Чжао, пожалуйста, дайте нам шлюпку и приготовьте достаточное количество пресной воды и еды".
      Чжао посмотрел на этого человека и слегка улыбнулся: "Не волнуйтесь, вы можете быть уверены и в том, что я также отправлю письмо брату Смиту, и он пошлет кого-то забрать вас. Ах да, также я хочу кое о чем попросить вас, сэр. Если кто-то из клана Карпичи захочет поступить с нами также, как вы, пожалуйста, объясните, что справиться со мной очень сложно. Поэтому пусть блеск золота не ослепляет ваши глаз". После чего глава клана Буда махнул рукой, и нежить начала собирать провизию для Чжу.
      Далее Чжао перенес мистического орла из пространственной фермы, а затем написав письмо и отправил его Смиту.
      Как только все было готово, глава клана Буда снова обратился к Чжу: "Чжу, на этот раз ты можешь уйти. Свежей воды и еды хватит на семь дней. Я также приготовил для вас вино. И хотя спасательная шлюпка не очень большая, вам всем хватит места. Вот только паруса там нет, поэтому придется приложить некоторые усилия, но даже без них корабль Смита подберет вас через три дня. Так что никакая опасность вам не грозит".
      Чжу тоже хотел что-то сказать, но его помощник остановил его. Он знал, что любые слова сейчас бесполезны. Похоже они невероятно сильно недооценили мощь Чжао.
      В уме же сейчас этот человек думал о том, как лучше всего отрегулировать стратегию отношений клана Карпичи с Чжао. Нет, безусловно у клана достаточно сил, чтобы уничтожить даже настолько могущественного человека. Вот только это не принесет им никакой выгоды.
      К этому моменту главный помощник осознал, что даже нежить, атаковавшая экипажи 10 кораблей, была на продвинутом уровне. Или другими словами, как минимум 10.000 неживых существ 6-7 уровня. А ведь это равно боевой силе трех легионов живых. Выходит один человек контролирует как минимум три легиона солдат, которые не боятся смерти.
      Естественно главный помощник, присланный кланом, не только помогал Чжу, но и являлся наблюдателем. Клан Карпичи отправил таких людей всем наследникам клана. Но эти наблюдатели не только контролировали наследников, но и оценивали их. Ведь независимо от того, кто станет следующим патриархом клана, остальные тоже получат довольно высокие должности.
      Естественно не все наследники осознавали подобное. Считая, что клан просто заботится о них, предоставив компетентных помощников.
      Впрочем, самого Чжао не заботили подобные подробности, он хотел лишь отправить клану Карпичи предупреждение. Не думайте, что я вас боюсь. В то же время, он также хотел посмотреть, как клан Карпичи отреагирует на это. И если все пойдет по самому худшему сценарию, то им придется отыскать себе новых покровителей.
      Глядя на отплывающего Чжу, который медленно становился черным пятном, Лаура взволновано спросила: "Брат Чжао, а ты уверен, что мы поступили правильно? Не пострадает ли от этого брат Смит?"
      Но Чжао, улыбнувшись, сказал: "Дорогая, не волнуйся, я отдал мистическому орлу призрачный посох. Поэтому мы сможем внимательно следить за всем, что будет происходить в городе Тяньшуй. Он младший брат Смита, поэтому мы не можем позволить себе ошибиться, но нам также необходимо преподать ему урок. В противном случае у нас никогда не будет высокого статуса в глазах клана Карпичи. И они будут относиться к нам только как к слугам."
      Лаура вздохнула и произнесла: "Я действительно не ожидала, что в клане Карпичи будет такой человек. Это просто невероятно. Надеюсь, Смит может решить этот вопрос, как можно быстрее".
      На что Чжао с улыбкой ответил: "У нас не будет никаких проблем, даже если он решит данный вопрос медленно. Мы просто проведем чуть больше времени на острове и сможем узнать гораздо больше от Сяо Цзинь". Услышав свое имя, маленькая обезьянка закричала.
      В это же время на спасательной шлюпке Чжу сердито посмотрел на своего верного помощника: "Зак, что ты делаешь? Почему мы слушаем его? Почему ты просто не расправишься с ним? Разве клан не сказал, что ты очень силен? Но, теперь я вижу, что ты просто пустая трата!"
      Зак посмотрел на Чжу и спокойно сказал: "Молодой мастер, мы не смогли бы победить Чжао, неужели вы этого так и не поняли? Он с легкостью призвал около 10.000 немертвых воинов продвинутого уровня. Так что с нашими силами, у нас не было ни единого шанса одолеть его."
      Хотя Чжу и был невероятно зол, но он не был идиотом. Поэтому отлично понимал, что Зак прав, но его одолевали гнев и ярость. Ведь сегодня он впервые испытал подобное унижение. Еще никто, кроме Чжао, не смел вести себя с ним подобным образом.
      Но сейчас он ничего не мог с этим поделать. Поэтому стиснув зубы, он сел на свое место. Однако в то же время тайно поклялся, что вернется в клан непременно расскажет обо всем своему отцу. Так что Чжао заплатит за его сегодняшний позор.

Глава 386 Безусловно это попросту невозможно

      В данный момент Смит писал письмо своему брату, сидя в своем собственном кабинете. В послании он собирался во всех подробностях рассказать ему о сложившейся ситуации с Чжао. Ведь, если все пойдет так и дальше, их отношения с главой клана Буда могут оказаться окончательно испорчены.
      Но Смит очень хорошо понимал, насколько важен для их клана Чжао, и что деньги, полученные от продажи огненной рыбы, весьма вторичны, по сравнению с лояльностью главы клана Буда. Будь его воля, он бы с радостью обменял бы весь доход города Тяньшуй на более доверительные отношения с Чжао, но к сожалению, это было невозможно.
      Ведь Смит очень хорошо понимал, что на таких людей, как Чжао, вы просто не сможете произвести впечатление при помощи денег. Ведь Чжао никогда не взял бы их просто так. Каждая медяшка в его руках была заработана им самим и даже деньги, взятые у Великого герцога Леона, являлись заслуженным военным трофеем.
      Смит также знал, что Чжао очень хорошо относился к ним, потому что все это время они заботились о Риане. И хотя клан Преселл все еще никого не прислал, чтобы забрать ее. Девушка была в полной безопасности в городе Тяньшуй. Она могла свободно ходить по магазинам и покупать вещи, абсолютно ни о чем не беспокоясь.
      И хотя Чжао довольно редко посещал Риану, Смит очень хорошо заботился о девушке. Ведь он хотел, чтобы глава клана Буда знал, что они делают все возможное, чтобы помочь ему. Тем самым надеясь завоевать сердце Чжао, чтобы в будущем тот чувствовал себя обязанным клану Карпичи.
      Вот только все усилия Смита оказались напрасными, ведь действия клана Карпичи могли полностью перечеркнуть их. И Глава Города очень четко понимал это. Если они спугнут Чжао, тот безусловно откажется от сотрудничества с ними. Естественно, в этом случае они потеряют очень много.
      Смит не думал, что Чжао действительно боится Церкви Света. Скорее наоборот, это Церковь Света всерьез опасается Чжао, так как действительно не знает, на что еще тот способен. Кроме того, он также являлся принцем Исполинских быков и руки Церкви Света никогда не смогли бы достать его в прериях. Так что даже без защиты со стороны клана Карпичи, он всегда мог уйти в земли зверолюдей.
      В этот момент в кабинет Смита кто-то внезапно вошел. Естественно это мог быть только Фил, ведь только ему Глава Города мог позволить подобное. Когда Смит увидел Фила, с листом бумаги в руках, то просто не мог не полюбопытствовать: "Дядя Фил, что-то случилось?"
      Фил горько ухмыльнулся и отдал бумагу Смиту. Когда Глава Города увидел лицо своего самого верного помощника, то уже знал, что произошло что-то серьезное. Поэтому немедленно взял бумагу и взглянул на письмо. После чего его лицо просто не могло не исказится.
      Бах! Смит придавил ладонью лежащие на столе письмо. А затем несколько раз прошел по кабинету туда-сюда: "Зачем он это сделал? Разве это не вызовет у меня проблем?"
      Разумеется Фил хорошо понимал, что Смит имеет в ввиду действия Чжу, а не Чжао. Ведь, если бы другие члены Альянса Черных Магов узнали бы, как поступил их клан с одним из самых сильных членов, это существенно подорвало бы их авторитет.
      Что же касается Чжао, то Смит наоборот был очень рад, что он действовал подобным образом. Его брат Чжу уже довольно давно начал переходить все границы, но никто ничего не говорил из-за уважения к их отцу. Однако, с каждым разом он заходил все дальше и дальше. Так что близился тот день, когда он задел бы человека равного по силе клану Карпичи, и естественно они никак не смогли бы ему помочь. Однако этим человеком стал весьма рассудительный Чжао, что преподал Чжу несколько уроков, но при этом никак не навредил ему.
      А Фил тем временем глубоким голосом сказал: "Я уже отправил наших людей забрать пятого Молодого Мастера. Но вам нужно будет решить связанный с ним вопрос как можно скорее, иначе если все так и оставить, довольно скоро могут возникнуть побочные проблемы."
      Смит кивнул и сказал: "Боюсь это невозможно, даже после того, как Маленький Чжао преподал ему урок, он все равно, вернувшись в Клан, несомненно, начнет подталкивать остальных членов разобраться с Чжао. Вот только у последнего просто невероятно много секретов и то, что он нам показал лишь вершина айсберга. Но естественно я сделаю все возможное, чтобы Чжао не стал нашим врагом."
      Фил также согласился с точкой зрения Смита. В эти дни контакт с Чжао дал ему определенное понимание его возможностей. Как сказал Смит, у Чжао действительно слишком многого секретов. Так что пытаться использовать главу клана Буда до того, как они их узнают, просто невероятно опрометчиво.
      Фил кивнул и сказал: "У нас все еще есть несколько дней, чтобы подготовиться к встрече с пятым Молодым Мастером. Но сейчас у меня есть некоторые опасения по поводу его безопасности. Чжао бросил его в море практически беззащитным, а ведь у нас довольно много врагов".
      Смит покачал головой и улыбнулся: "Не волнуйся, ты же хорошо знаешь Чжао? Он уж точно не захочет лишних проблем, поэтому оставит своих людей, чтобы убедится в безопасности Чжу".
      Фил кивнул, а Смит вздохнул и сказал: "Дядя Фил, иди и верни его обратно. Иначе у нас действительно могут быть проблемы".
      В это же время Чжао, сидя в своей каюте, наблюдал за Чжу. Конечно же, он не мог допустить, чтобы у брата Смита возникли проблемы. Иначе о сотрудничестве с кланом Карпичи им, как минимум, придется забыть, а, как максимум, у них появится еще один сильный враг.
      Поэтому безопасность Чжу все еще была важна для него. Однако он действительно не очень переживал по этому поводу. Ведь во всяком случае клан Карпичи не мог контролировать абсолютно все города империи Розы.
      Разумеется, через три дня после того, как письмо было отправлено, военные корабли клана Карпичи подобрали шлюпку, и Чжао наконец мог вздохнуть с облегчением. Сам же глава клана Буда к этом моменту подплывал к острову Шантоу.
      Когда Чжао вернулся в город Тяньшуй, то не стал встречаться с Рианой, поскольку знал, что девушка не хочет его видеть. Но он попросил Лауру узнать у дочери Эвана, как у нее идут дела. Так что узнав, что Риана сейчас полностью довольна жизнью, глава клана Буда не стал ничего предпринимать.
      Естественно, он знает, что именно для безопасности девушки делает Смит. И честно говоря, действительно очень высоко ценил все его усилия и потраченное время.
      На этот раз Чжао получил еще 10 боевых кораблей, три из которых были такого же размера, как и Небесный. И сейчас у главы клана Буда имелся небольшой флот из военных кораблей.
      Пятнадцать военных кораблей не так уж и мало. У обычного приморского клана может быть гораздо меньше. И хотя среди них было не так уж много грузовых, для Чжао они все равно были невероятно полезны.
      Спустя еще пять дней они, наконец, прибыли на остров Шантоу. На самом деле они могли добраться туда намного быстрее, но Чжао не хотел спешить, поэтому они шли на обычной скорости.
      На этот раз Чжао приехал на остров Шантоу, чтобы узнать, как готовить пиво. Для этого он намеренно привез с собой нескольких рогатых яростных быков, что гораздо лучше него разбирались во всех аспектах "самогоноварения".
      Остров Шантоу оставался точно таким же как и вдень их отплытия. После того, как Чжао и остальные ступили на его берег, племя Сяо Цзинь уже ждало их. Как и раньше Чжао доехал до гнезда обезьян сидя на спине гориллы. Быки что на этот раз следовали за ним и раньше видели не так уж много деревьев, поэтому настолько большое дерево поразило их до глубины души. Они действительно не могли себе представить, что в мире может быть настолько высокое дерево.
      Чжао также попросил их взглянуть на мистические Хлебные деревья. Кай-эр посадила их и в пространственной ферме, но они не дали еще ни одного урожая.
      Сяо Цзинь нужно было уладить кое-какие дела в гнезде, поэтому Чжао, взяв несколько хлебных фруктов и немного пива, отправился в замок на Железной горе.
      Хотя Чжао уже долгое время не бывал там, ничего особенного так и не произошло. Впрочем, Блокхед и Рокхед отправились на закрытую тренировку, чтобы прорваться к новому уровню.
      Честно говоря, у Блокхеда и Рокхеда не было такого уж большого таланта к боевым искусствам, но они готовы были очень много работать ради достижения успеха. Именно эта их черта характера больше всего нравилась Чжао.
      Люди, живущие в замке на Железной горе, трудились не покладая рук каждый день, но если раньше они являлись просто рабами, то теперь благодаря своему тяжелому труду жили как на Небесах.
      Когда Чжао и Лаура вошли в гостиную замка, Грин уже ждал их. И, увидев главу клана Буда, старик улыбнулся и сказал: "Что? Все настолько хорошо, что даже нет времени заглянуть домой?"
      Чжао улыбнулся и сказал: "Ну, есть немного. Город Тяньшуй действительно очень хорош. Ведь мне даже удалось заказать партию рабов. И теперь мы сможем понемногу увеличивать население Черной пустоши. Но сегодня я пришел по другому вопросу, дедушка Грин, позвольте показать вам кое-что". Произнеся это, Чжао вытащил бутылку пива и Хлебный фрукт.
      Грин с любопытством посмотрел на необычный плод и пиво. После чего Чжао улыбнулся и разбил фрукт о стол. И как только это произошло, мякоть плода сразу же раздулась. Естественно, увидев это Грин оказался очень удивлен, но все же решился попробовать его. А потом признал, что фрукт действительно довольно приятен на вкус.
      Тогда Чжао решил дать попробовать ему пиво. И хотя ранее Грин пробовал довольно много разных напитков, но этот видел впервые. Естественно ему стало любопытно.
      Тем не менее, старик остался несколько разочарован его вкусом. Действительно, нынешнее пиво было довольно кислым. Поэтому никто не мог понять, чем же оно так сильно приглянулось Чжао.
      Грин отставил свой стакан и повернулся, чтобы посмотреть на главу клана Буда: "Мастер, действительно ли мы хотим изготавливать этот напиток? Честно говоря, эта штука не очень хороша".
      Чжао улыбнулся и сказал: "У этого напитка определенно есть потенциал, но вы абсолютно правы. Именно поэтому сначала я планирую изучить метод его приготовления, а затем постараюсь улучшить вкус. Но вот фрукты хлебных деревьев можно начинать продавать прямо сейчас, к тому же, их урожайность гораздо выше, чем у бамбукового риса."
      Грин кивнул и сказал: "Это действительно очень хорошо, этот фрукт может даже изменить столовый набор многих людей. Эти хлебные деревья и в самом деле можно посадить, но молодой мастер, изначально они росли на острове, где климат довольно сильно отличается от нашего. Поэтому прежде, чем массово высаживать их в Черной пустоши, давайте для начала попробуем сделать это на небольшом участке?"
      Чжао подумал и кивнул. Такие вещи вполне возможны. Климатические условия действительно очень важны. Так даже на Земле южные фрукты нельзя было выращивать на севере из-за значительной разнице в температуре окружающей среды.
      Тем не менее, Чжао твердо решил, что он должен посадить хлебные деревья в пространственной ферме. Ведь его урожайности действительно поражала. Согласно информации, предоставленной Кай-эр, за один урожай они могут дать гораздо больше, чем бамбуковый рис за три.
      Плюс подобные плоды можно будет очень легко продать любому племени зверолюдов. Ведь фрукты хлебных деревьев легко перевозить, не нужно готовить, но самое важное они долгое время остаются съедобными, да и на вкус очень хороши. Можно сказать это идеальная еда для обитателей прерий.
      Мерине же тем временем с удовольствием сказала: "Было бы здорово посадить нечто подобное, что можно очень легко приготовить. Мастер, насколько я понял на данный момент вы планируете выращивать плоды хлебных деревьев в пространственной ферме, а потом продавать их зверолюдем. Но ведь жители человеческих империй тоже не отказались бы от настолько замечательных фруктов?"
      Чжао удивился, а затем похлопал себя по голове и сказал: "Я действительно забыл об этом. Бабушка Мерине, не могли бы вы попытаться как-то приготовить мякоть плода, мне действительно интересно как может измениться их вкус?"
      Мерине кивнула и сказала: "Хорошо, чуть позже я попробую это сделать".
      Грин посмотрел на Чжао и произнес: "Мастер, сейчас зима. И нам практически нечем заняться, так может стоит попытаться извлечь камень из окружающих гор. Или же вы можете попытаться найти его залежи где-то на островах, а потом присылать сюда. Ведь когда начнется весна, нам он может потребоваться в больших количествах."
      Чжао на мгновение задумался, а потом ответил: "Это хорошая идея - найти некоторые острова с ценными ресурсами и залежами камня, чтобы потом не тратить на это время".
      Грин увидел, что Чжао согласился, но решил больше не развивать эту тему. Поэтому спросил: "А что насчет города Тяньшуй, как ситуация там?"
      Естественно глава клана Буда не собирался ничего скрывать и поэтому рассказал все об их сотрудничестве с кланом Карпичи. С одной стороны, все шло довольно хорошо, и Смит относился к ним довольно тепло. С другой же стороны, из-за его младшего брата Чжу у них может возникнуть действительно много проблем. Поэтому Чжао попросил Грина на всякий случай быть готовым, если им придется в спешке покинуть город Тяньшуй.
      Выслушав Чжао, Кун вздохнул и сказал: "Независимо от того, где мы находимся, борьба за власть идет всегда и везде. На этот раз вы проделали хорошую работу и поступили правильно, показав клану Карпичи, что с нами стоит общаться только на равных".

Глава 387 - Level Up

      После того, как Чжао все рассказал Грину и остальным, то полностью успокоился. И даже попросил старика сделать кое-какие приготовления. Но на самом деле на этот раз особые приготовления не требовались. Сейчас самое главное это посмотреть на реакцию клана Карпичи. И уже в зависимости от этого решать, как им следует поступить.
      После разговора с Грином Чжао вернулся на остров Шантоу, но на этот раз Кун и остальные отправились вместе с ним. Естественно они впервые увидели подобный остров и, стоит признать, он действительно был очень хорош. Так что если им действительно удастся создать здесь базу, это будет просто чудесно.
      Тем не менее, Чжао не был готов уничтожить что-либо на острове. Ведь этот клочок суши является домом племени Сяо Цзинь. Они живут здесь в течение стольких поколений. И если они уничтожат остров, Сяо Цзинь может воспринять это очень агрессивно.
      Впрочем, на данный момент перед ними стояли совершенно иные задачи. Во-первых, узнать каким образом обезьянки готовят пиво. А затем начав серию экспериментов, возможно, в будущем им действительно удастся изготовить прекрасный напиток.
      Так же Чжао собирался поискать небольшие островки с залежами камня, чтобы подготовить как можно больше подходящих строительных материалов до начала весны.
      Однако главе клана Буда очень повезло, что Сяо Цзинь действительно очень умная. Независимо от того, что он говорит, маленькая обезьянка отлично понимает его и это действительно очень хорошо для Чжао. Так как позволяет ему экономить уйму времени.
      Вот только процесс создания оказался куда проще, чем Чжао показалось на первый взгляд. Дыра выдолблена в дереве, которую он уже видел прежде, не служила для сбора древесного сока. На самом деле обезьяны клали в нее спелые плоды Хлебных деревьев, заливали их водой, а затем закрывали выемку деревянной пробкой и ждали. В результате, через некоторое время они получали что-то вроде пива.
      Естественно существовали и свои нюансы. Во-первых, герметичность, во-вторых, только самые спелые плоды. И, в-третьих, оболочка фруктов должна быть чуть-чуть повреждена.
      По сути, находясь в герметичной упаковке, залитый водой, фрукт начинал немного подгнивать именно в месте повреждения, а потом взрывался освобождая мякоть и запуская процесс брожения.
      Вот только даже узнав этот метод, глава клана Буда мог только надеяться, что виноделы из Яростных быков действительно смогут улучшить эту технологию и сделать пиво более вкусным.
      На данный момент многие представители племени Яростных рогатых быков занимались именно производством молочного вина. Впрочем, ничего удивительного, ведь сейчас им не нужно было беспокоиться о выпасе аргали, а также о том, где бы достать еды. Поэтому они вполне могли сосредоточиться на чем-то другом.
      Фактически, зверолюди тоже любили мирную спокойную жизнь, но в Прериях, чтобы выжить им приходилось постоянно передвигаться. Но сейчас все в порядке, они могут оставаться на одном месте, где могут жить своей жизнью. Их дети могут получить образование, и им не нужно беспокоиться о еде. Главное, чтобы у них было достаточно овощей.
      Раньше такое племя как Яростные рогатые быки не могло даже попробовать овощи в течение нескольких лет. Ведь цена на них была уж слишком высока, но теперь все по-другому. В замке на железной горе овощи стоили довольно дешево, поэтому они могли съесть столько сколько захотят. Плюс с мясом также не было никаких проблем. Поэтому зверолюди считали подобную жизнь, если не просто замечательной, то по крайней мере довольно не плохой.
      Именно поэтому они действительно были благодарны Чжао. Впрочем, зверолюди всегда были довольно простым народом. Если ты добр к ним, значит друг, а если пытаешься обидеть, значит смертельный враг. И никаких серых оттенков, вроде временного союзника или выгодного врага.
      Вот только, когда Чжао попросил их изучить процесс изготовления пива на острове Шантоу, быки действительно растерялись. Считая, что могут и не справиться.
      Однако вскоре они перестали беспокоиться об этом, так как поняли, что процесс пивоварения очень прост. Поэтому с его изучением не возникло никаких проблем.
      Естественно Чжао ничего не знал об этой ситуации. Но честно говоря, даже он не ожидал, что пивоварение окажется настолько простым.
      Узнав, как деласть пиво, Чжао отправил Грина и всех остальных обратно в замок на Железной горе, попросив их попытаться приготовить напитки, используя те же методы, но другие ингредиенты.
      Естественно он попросил Грина проконтролировать этот процесс, а сам отправился на поиски островов с полезными для них ресурсами.
      Хотя стоит признать в последние несколько дней Чжао на самом деле ждал письма от Смита, чтобы узнать удалось ли главе города Тяньшую разрешить конфликт. Однако, к его разочарованию, он так ничего и не получил.
      Тем не менее, Чжао не торопился, он знал, что, когда Чжу вернется в клан, то определенно попытается отомстить. И в этом вопросе Смит практически ничего не сможет предпринять.
      После ухода с острова Шантоу, Чжао осторожно продвигался в глубь открытого моря. Существовало довольно много весьма перспективных островов, некоторые из них, с пресной водой, использовали в качестве пунктов снабжения пираты или некоторые большие кланы.
      Но Чжао прежде всего интересовали небольшие островки с весьма суровой средой обитания. Ведь именно на них можно отыскать довольно интересные, редкие растения, что смогут помочь главе клана Буда развить пространственную ферму.
      Тоже самое можно сказать и о магических животных. Плюс в самом крайнем случае их можно было бы использовать для добычи камня или других полезных ресурсов.
      И не стоит забывать, что перед Чжао стояла еще одна весьма важная задача. Набрать как можно больше морской воды с различными живыми организмами и перенести ее в пространственную ферму.
      Но даже через три дня с того момента, как они покинули остров, Чжао не удалось отыскать, что-то действительно подходящее. С другой стороны они уже действительно отплыли от берега материка довольно далеко.
      Так что глава клана Буда приказал остановить корабль и бросить якорь. После чего немедленно открыл пространственную трещину. И в ферму начала течь морская вода.
      Видя как вода начала течь в трещину, Чжао, внезапно почувствовал некоторую нервозность. Наконец он понял, что причина, по которой он так долго откладывал все это, заключалась в страхе. Он боялся, что у него ничего не получиться и пространственная ферма не сможет повысить свой уровень.
      Из-за того, что в пространственную трещину вливалось слишком много морской воды, на поверхности моря появился водоворот. Но Чжао переживая, что воды может оказаться не достаточно и не стал останавливаться. Поэтому прошло не менее чем полчаса или около того, прежде чем Чжао наконец закрыл пространственную щель.
      Естественно, как только водоворот исчез, Чжао сразу же вошел в пространственную ферму. И как только он появился возле виллы, тут же знакомый голос сказал:
      "Пространственная ферма получила достаточное количество морской воды, насыщенной различными микроорганизмами. В награду ферма получает 30 уровень, а ранчо 20. Надеемся, что вы и дальше будет работать не покладая рук."
      "Поскольку ранчо получило 20 уровень, функция малого мира открыта:
      1) Количество животных, которые могут содержать больше не ограничено.
      2) Нет никаких ограничений на виды животных.
      3) Разрешено использование фона для разведения животных
      Благодаря вливанию большого количества морской воды:
      1) Увеличена площадь горячих источников
      2) Увеличена площадь реки"
      "После достижения фермой 30 уровня открыты следующие функции:
      1) Доступен завод по переработке. 
      2) Разрешено использование фона для выращивания растений.
      3) Количество земельных участков больше не ограничено."
      "Как только ферма достигнет 40 уровня, а ранчо 30 их функции в качестве награды будут объедены в "Истинный малый мир. Как только ферма достигнет 50 уровня, а ранчо 40, хозяин фермы сможет покупать и одновременно использовать несколько различных фонов. Внимание!!! Дальнейшая информация по развитию фермы является конфиденциальной. Для того, чтобы ее открыть вам следует получить более высокий уровень. Надеемся, что вы и дальше будет работать не покладая рук"
      Все это время Чжао внимательно слушал сообщение. А как только голос утих, глава клана Буда радостно закричал. Впрочем, как и Лаура, что была рядом с ним. Сейчас после достижения 30 уровня они наконец смогут создать препарат, что выведет яд из организма Чжао.
      Глава клана Буда даже не думал, что все пройдет настолько гладко. Но самое главное, что фермы и ранчо действительно получили невероятные возможности. Ведь сейчас с них фактически сняли самые главные ограничения.
      Особенно радовала возможность использовать фон как участки для посева. Ведь теперь больше не придется выбирать какую именно культуру им нужно посадить на освободившийся участок.
      Однако похоже это было все еще не все. Так как голос прозвучал вновь:
      "Поскольку организм-хозяин содержит ядовитые вещества, пространственная ферма вознаграждает хозяина семенами детоксицирующих трав. Вырастив их, хозяин сможет создать особый целебный препарат, способный вывести яд из его организма. В данный момент, семена помещены в пространственный амбар."
      Услышав это? Чжао просто не мог не засмеяться. Ведь его действительно беспокоило то, как именно он должен использовать перерабатывающий завод, для выведения воды из небытья с его тела. Однако он не ожидал, что пространственная ферма сама решит эту проблему.
      И лишь заглянув в пространственный амбар, Чжао понял почему семена дали ему в качестве особой награды. Все дело в том, что они становились доступными в пространственном магазине лишь по достижению 40 уровня.
      Чжао сделал глубокий вдох и, повернув голову, посмотрел на маленькую девушку: "Кай-эр, как только одно из полей освободиться, сразу же посади на нем вот эти семена. А также преврати 1000 му фоновой земли в пашню и высади на ней фруктовые деревья".
      Так как все в пространственной ферме контролировала Кай-эр именно она сможет справиться с этим заданием лучше всего.

Глава 388 Универсальная перерабатывающая машина

      Лаура также стояла возле Чжао, а когда глава клана Буда посмотрел на нее, просто не мог не улыбнуться: "Пространственная ферма наконец достигла необходимого уровня и теперь мы сможем излечить главную болезнь нашего клана ха-ха-ха. Плюс даже если мы больше не сможем получить новые уровни, этого уже достаточно".
      Вот только Лаура улыбнулась и сказала: "Это не так. Мы должны и дальше делать все возможное, чтобы превратить пространственную ферму в полноценный, настоящий, огромный мир".
      Услышав это? Чжао рассмеялся, а за ним и все остальные. Впрочем, слова Лауры действительно проникли глубоко в его сердце. Глава клана Буда вправду хотел увидеть, что произойдет, когда пространственная ферма достигнет высоких уровней. Теперь он знал только, что произойдет на 40 и 50 уровнях. Но что относительно 60? Или 70? Есть ли у пространственной фермы хоть какой-то предел и какой она станет, если все же достигнет его?
      В это же время Чжао вдруг вспомнил, что именно собирался сделать. Поэтому, зайдя в главное меню фермы, увидел значок с перерабатывающим заводом.
      Чжао немедленно нажал на значок, и тут же прозвучало звуковое сообщение: "Для создания перерабатывающего завода необходимо 100 000 золотых монет, универсальную машину для обработки вам предоставят бесплатно".
      Естественно глава клана Буда сразу же построил его. Недалеко от их виллы внезапно появилась вспышка белого света. Естественно она оставила после себя не высокотехнологичную фабрику, а просто обычное каменное здание.
      Чжао сразу же вошел в него, но, оказавшись внутри, довольно сильно удивился, так как не ожидал, увидеть нечто подобное.
      Все здание состояло из одной огромной комнаты в 200 квадратных метров, но все это пространство занимала одна громадная машина.
      Управлялась же машина очень просто, ведь на ней было всего три кнопки управления, одна - наполнить, вторая - тип обработки и третья - начать. Выглядела же машина, как огромный железный блок с множеством различных трубок.
      Чжао посмотрел на машину и нажал кнопку тип обработки. После чего передним появилось полупрозрачная страница разделенная на несколько категорий:
      1) - Медикаменты;
      2) - Продукты питания;
      3) - Инструменты;
      4) - Специальные предметы.
      Чжао открыл вкладку "Медикаменты" и увидел большое количество наименований как лекарств, так и просто наркотиков. Выбрав один из препаратов, он открыл и прочел его характеристики: "Сильнодействующее лекарство, заживляющее внешние травмы, кровоостанавливающее. Вне пространственного амбара может храниться лишь определенный отрезок времени. Должно быть использовано в течение кратчайшего времени. Для изготовления необходимы следующие материалы: Женьшень Ложный, Дикий Аконит и т.п."
      Увидев длинный список компонентов, Чжао приблизительное понял основные принципы использование машины, но все таки открыл вкладку с "Продуктами питания". Глядя на появившейся список, глава клана Буда понял, что в нем помимо различных видов еды, также находятся приправы, салатные заправки, варенья и т. п. А также рецепты различных алкогольных напитков.
      Во вкладке "Инструменты" оказались не только инструменты, но и всевозможное оружие. Это безусловно выходило за рамки ожидания Чжао. И наконец, в "Специальных предметах" были собраны различные предметы, в том числе и магические артефакты.
      Вот только для их создание необходимы действительно весьма специфические материалы. Например, если вы хотите создать гримуар, у вас должны быть особые чернила, ручка, магическая бумага. Естественно их тоже можно было изготовить, но и для них требовались свои ресурсы.
      Чжао отошел от машины, а затем сказал: "Да, этим устройством для обработки очень легко пользоваться. Да и вещи, которые оно может создавать, действительно хороши". В это же время часть информации об универсальной перерабатывающей машине была передана ему прямо в голову.
      Естественно, как и всё в пространственной ферме перерабатывающий завод можно было улучшить, увеличив количество универсальных перерабатывающих машин. С текущим уровнем Чжао мог приобрести до десяти таких агрегатов.
      Стоит признать универсальная машина для обработки могла сделать практически все что угодно, если предоставить ей необходимые материалы.
      Причем работала она просто невероятно эффективно. При наличии необходимых материалов она могла произвести более 100 000 джи муки за один день. Если это рис, то 500 000 джи. Если речь идет о вине, то за один день она могла произвести 10000 джи белого или фруктового вина, если это пиво, то 50 000 джи.
      Если это производство оружия, то около тысячи обычных мечей в день. Конечно, если вы хотите создать что-то действительно сложное, то вам может понадобится несколько дней. И естественно, если машина производит в данный момент муку, то варить пиво в это же время она не сможет.
      Разумеется Чжао лишь немного поразмыслив сразу же улучшил завод переработки до 10 уровня. После чего белый свет снова вспыхнул, и появилось еще 9 каменных строений.
      Вот только в этот же момент Чжао вспомнил, что все должно стоить весьма не малых денег. Поэтому он тут же решил проверить сколько же он успел потратить. И к его удивлению, это оказалась весьма значительная сума, 10.000.000 золотых монет. Естественно глава клана Буда некоторое время не мог понять на что ушла столь огромная сумма.
      После того, как Чжао обратился с этим вопросом к Кай-эр, маленькая девушка объяснила ему, что эти деньги использовались не только для модернизации перерабатывающих завода, но и для превращения части фоновой земли в пашню. Что стоило довольно дорого.
      В отличие от стандартных земельных участков, фоновые земли не улучшались автоматически. Поэтому ни коим образом не ускоряли созревания урожая. Естественно за деньги их можно было бы улучшить, но, как говорилось ранее, стоило это просто невероятно дорого.
      Однако даже без улучшения фоновых земель у них оставалось весьма весомое преимущество. Растения высаженные на них абсолютно независимы от климатических условий, что было довольно важно. Да и воздействие пространственной воды никто не отменял.
      На этот раз, помимо высаженных Кай-эр фруктовых деревьев, Чжао также посадил большое количество Хлебных деревьев, бамбукового риса, масленых деревьев, а также очень много различных фруктов и овощей.
      Закончив все свои дела в пространственной ферме, Чжао вернулся на корабль. К этому моменту уже начинало темнеть и море окрасилось в золотистый цвет.
      Глава клана Буда стоял на палубе и смотрел на прекрасный пейзаж. А потом внезапно рассмеялся и сказал: "С сегодняшнего дня мне не нужно ни о чем беспокоиться. Чтобы не случилось между небесами и землей, позвольте мне увидеть это".
      Лаура, услышав это, посмотрела на Чжао и просто улыбнулась. Но так ничего и не сказала. Впрочем, честно говоря, в этот момент она испытывала практически такие же эмоции.
      Уже через мгновение Чжао успокоил свои эмоции и повернулся, чтобы посмотреть на Лауру: "Никогда бы не подумал, что в море может оказаться так много сокровищ. Стоило нам влить морскую воду в пространственную ферму, и она достигла необходимого нам уровня. Так что теперь мы можем больше не беспокоится о поставках определенных ресурсов. Ведь у нас фактически есть свой собственный мир."
      Лаура улыбнулась и сказала: "Брат, что ты скажешь на то, чтобы отвести в Прерии очень много продуктов и сбить все цены?"
      Вот только глава клана Буда покачал головой и сказал: "Нет, мы не можем так поступить. В противном случае мы всего лишь разорим мелких торговцев и только разозлим крупных игроков".
      Лаура кивнула. На самом деле эти маленькие торговцы, которые занимаются бизнесом в прериях, зарабатывают больше всего - но это с трудом заработанные деньги. Поэтому, если рынок продуктов падет из-за большого выброса товара, именно они пострадают больше всего, в то время как крупные фирмы реализуют свои продукты где-то в другом месте.
      Чжао Хай вздохнул и сказал: "Сейчас мы можем не снижать цены на продукты, но тем не менее нам по силам сделать так, чтобы зверолюди не страдали от голода".
      В этот же момент внезапно волны на море участились, а Небесный начал немного вибрировать. Но на этот раз Чжао уже слишком хорошо знал, что же все это значит. Похоже их атаковали обитатели морских глубин.
      Естественно Чжао немедленно призвал экран, и просто не мог не замереть, когда увидел, что же он показывает. Стоит отметить, что после последнего улучшения фермы диапазон обзора увеличился по крайней мере в 5 раз и сейчас достигал 10 000 метров.
      Однако, по сравнению с новыми возможностями фермы и ранчо, этот сюрприз не был таким уж удивительным. А вот происходящее под кораблем действительно поражало.
      Все дело в том, что днище корабля атаковали не только подводные магические звери, но и какой-то гуманоид.
      Больше всего это существо походило на мутировавшую в человека креветку. Длинное трех метровое тело, такой же как у креветки хвост, несколько наростов на голове и несколько передних конечностей, похожих на руки.
      Естественно существо было не одно. Похоже ему подчинялись монстроподобные гигантские креветки. Их размер тела превышал 5 метров, а мощный панцирь придавал им действительно невероятно грозный вид.
      Когда Чжао увидел это, то просто не мог не нахмуриться, потому что никак не мог понять почему стал целью этой атаки. С момента переноса морской воды в пространственную ферму прошло довольно много времени, это явно не было причиной для атаки.
      Однако сейчас у него явно не было времени строить какие-то теории. Он видит, что мощь этих гигантских креветок высока. Если они и дальше продолжат атаковать, то даже броня Небесного не продержится долго.
      Чжао взмахнул рукой, и мощная волна морской воды поразила нападающих на корабль монстров.
      Однако после использования магии, глава клана Буда вдруг осознал, что и его магические способности, подаренные ему фермой, возросли. Так если раньше заклинания, используемые Чжао, были эквивалентны 7 уровню, то сейчас уже 8.

Глава 389 - Первый контакт с разумными обитателями морей

      Это было весьма неожиданным, но приятным сюрпризом. Вот только магическая атака Чжао не возымела никакого эффекта, наоборот, корабль начали атаковать еще яростней.
      Безусловно Чжао удивился, когда столкнулся с такой ситуацией. Магическая атака ничего не дала. Он посмотрел на монитор. И похоже люди-креветки, заметили, что им кто-то противостоит. Именно поэтому начали наносить атаки еще быстрее.
      Чжао раздраженно хмыкнул, и как только его рука двинулась, в морской воде появился белый туман, что довольно быстро заморозил все вокруг себя. Конечно же, в эту область попали и несколько больших креветок.
      Когда же Чжао еще раз взмахнул рукой, вмороженные в лед морские обитатели появились на палубе корабля.
      Чжао посмотрел на них, а потом переправил в пространственную ферму. После чего тут же получил сообщение:
      "Обнаружен неизвестный магический зверь
      Провожу оценку..........................................................................
      Оценка завершена.
      Обнаружен магический зверь 20 уровня - Гигантская креветка.
      Время созревания 14 часов. Может приносить потомство 5 раз по 8 особей.
      Гигантскую креветку можно приобрести в пространственном магазине."
      Впрочем, Чжао не заботился об этом, он знал, что даже если этот вид креветок окажется невероятно могущественным и редким магическим зверем, ранчо все равно не сможет получить даже одного уровня. Ведь после достижения 20 уровня получить новые просто невероятно сложно.
      Сейчас же Чжао наблюдал за человеком-креветкой. Ему тоже не удалось избежать ледяного плена, но оказавшись на палубе он сумел освободиться.
      Тем не менее глава клана Буда никак на это не отреагировал, продолжая просто наблюдать. А вот его пленник, упав на палубу, начал тяжело дышать, похоже он умирал.
      Увидев это, глава клана Буда создал из морской воды довольно большой шар и поместил в него тело человека-креветку.
      В тот же момент пленник холодно посмотрел на Чжао и сказал: "Немедленно отпусти меня, иначе мой клан не отпустит тебя".
      Естественно Чжао действительно не ожидал, что люди-креветки могут говорить на языке человеческой расы. И хотя этот язык во всех шести империях считался общим, почему обитатели морей тоже знали его?
      Разумеется Чжао просто не мог не спросить: "Как ты можешь говорить на нашем языке? Ты же из народов моря?"
      Человек-креветка посмотрел на Чжао и презрительно сказал: "А что в этом такого. На самом деле мы стали использовать этот язык еще раньше вас."
      Чжао посмотрел на человека-креветку и произнес: "Неужели? Тогда скажи почему ты атакуешь мой корабль?"
      На что пленник ответил: "Все море - принадлежат народам моря. А именно эта зона принадлежит моему клану. Так почему я не могу атаковать твой корабль?"
      Чжао нахмурился и сказал: "Так это место принадлежит вам? Но ведь я ничем вас не провоцировал, так почему же ты напал на меня?"
      Человек-креветка посмотрел на Чжао и произнес: "Невежественный человек, разве ты не знаешь, что это область принадлежит только народам моря, и ты не имеешь права здесь находиться? Сильные люди твоего народа и сильные представители народов моря достигли определенного соглашения и установили границы. Согласно договору вы можете плавать нашими морями, но сегодня я уловил необычные колебания в морской воде. А когда прибыл сюда, увидел твою лодку. Так что немедленно отпусти меня, иначе мои соклановцы вызволят меня силой. Я уже сообщил им где именно нахожусь".
      Чжао нахмурился. Он поверил словам пленника. Ведь подобное соглашение между морем и сушей действительно может существовать, в конце концов подобный договор был заключен и с обитателями Гнилой топи. Но это не значит, что глава клана Буда безоговорочно поверил во все слова пленника. Поскольку он даже представить не мог каким же образом человеку-креветке удалось отправить сообщение своим.
      В этот момент Кай-эр уведомила Чжао, что появилась еще одна группа людей-креветок, вместе с их магическими животными. Когда Чжао посмотрел на экран, то смог убедиться, что пленник действительно не солгал. К ним действительно плыли другие люди-креветки. Естественно он тут же поднялся и посмотрел на пленника. Но тот безусловно не собирался рассказывать главе клана Буда, как ему это удалось.
      Но сейчас Чжао было не до этого, он заметил движение на экране. Существа, очень похожие на пленника, спешили к Небесному. В общей сложности их было семеро.
      Естественно вслед за ними плыли и огромные креветки. Причем их действительно было очень много. Так что Чжао и в самом деле не хотелось столкнуться с ними в открытом море.
      Чжао посмотрел на пленника и произнес: "Твое племя пришло. Я могу отпустить тебя, но ты не должен больше создавать мне проблем".
      Услышав это, челове-креветка улыбнулся и сказал: "Человек, не утруждай себя разговором. Либо ты оставляешь нам свою лодку в качестве игрушки, либо уже никогда не сможешь выйти в море."
      Когда Чжао выслушал пленника, его лицо просто не могло не потемнеть, и затем он холодно сказал: "Что значит я больше не смогу выйти в море? Можно подумать вы как-то сможете мне помешать. Или же вы действительно думаете, что я боюсь вас."
      После этих слов Чжао снова используя белый туман и заморозил людей-креветок, а затем перенес их на палубу Небесного, далее поместил в огромные шары морской воды. Вот только новоприбывшие пока не восстановились после резкого похолодания и пока не могли говорить.
      Первый пленник, увидев, что все его сородичи тоже пойманы, просто не мог не запаниковать. И решил использовать свое последнее оружие. Попытался запугать: "Если ты попытаешься убить нас, это будет равносильно вызову брошенному всем народам моря. И у тебя не будет хорошего конца."
      На что Чжао ответил: "Я не знаю, что со мной произойдет в будущем, но мне точно известно, что никто из вас не сможет помешать хорошо жить на суше. И уж точно, чтобы я с вами не сделал, никто из самых сильных представителей народов моря не станет начинать конфликт с обитателями суши. Впрочем, даже если кто-то из них посмеет прийти, я не боюсь".
      Чжао хорошо знал, что представители народов моря не могут слишком долго находиться без воды. И только девятый уровень являлся исключением. Именно поэтому обитатели суши и моря могли спокойно существовать без каких-либо глобальных конфликтов.
      Естественно люди-креветки тоже очень хорошо понимали эту простую истину. Никто ради семерых особей, заплывших в воды, где довольно часто появлялись корабли, не станет устраивать полноценный конфликт. И уж тем более ни один из полу богов не захочет ставить свою жизнь на кон из-за подобного пустяка.
      Естественно пленнику пришлось идти на попятную: "Люди, я могу пообещать не атаковать ваш корабль, но вы должны позволить мне и моей семье уйти, иначе это действительно вызовет войну".
      Естественно глава клана Буда и сам не хотел оскорблять народы моря, поэтому он кивнул и сказал: "Да, у меня действительно нет ненависти ни к тебе, ни к твоим родным. Поэтому если вы действительно оставите мой корабль в покое я немедленно освобожу вас. Но скажите, не нуждаетесь ли вы в товарах изготовленных на суше? И возможно ли заключение с вами торговых сделок?"
      Когда люди-креветки услышали подобное, то ошарашено замерли, они действительно не ожидали, что Чжао захочет сотрудничать с ними. Но один из пленников и вправду внезапно ответил: "Человек, а ты действительно готов вести дела с нами?"
      Чжао повернулся и посмотрел в сторону, откуда донесся вопрос, похоже один из новых пленников уже успокоился и немного согрелся. Разумеется Чжао сразу же кивнул: "Конечно, это действительно так".
      В ответ новый собеседник сказал: "Хорошо, но чего ты хочешь?"
      "А что у вас есть?" - Спросил глава клана Буда.
      В ответ же прозвучало: "Магические животные, есть некоторые минералы, жемчуг и кораллы".
      Чжао кивнул и сказал: "Я хочу все это. Но что вам нужно?"
      Человек-креветка задумался, а потом сказал: "Нам нужны магические звери с суши, железо и различные изделия из него, а также фарфор".
      Чжао кивнул и сказал: "С этим не возникнет никаких проблем, но кроме этого я могу дать вам фрукты и многое другое. Взамен же попрошу подводных магических животных, минералы, жемчуга и кораллы".
      Услышав это, собеседник кивнул: "Ладно, меня зовут Рок-Бэк. Если вы подготовите все эти вещи, то вам следует отправиться прямо к глубокому морю. Здесь же обитает только наш клан. Когда же мы достигнем глубокого моря, то сможем заключить уже настоящую сделку".
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, я вернусь через несколько дней, когда подготовлю необходимые товары. И тогда мы обсудим сделку более детально". После этих слов глава клана Буда отпустил пленников.
      Как только люди-креветки снова оказались в море, то сразу же всплыли на поверхность. И снова посмотрели на Чжао: "Вы можете привести как можно больше необходимых нам вещей?"
      Услышав это, Чжао с улыбкой сказал: "Хорошо, пускай будет так. А сейчас прощайте". После этих слов люди-креветки, махнув на прощание, просто уплыли.
      Как только ситуация наконец разрешилась, Лаура посмотрела на Чжао как на редкого, но милого монстра: "Брат Чжао, а ты часом не бог? Неужели ты действительно намерен вести дела с народами море? Насколько мне известно, никому прежде этого не удавалось".
      Когда Чжао услышал это, то просто не мог не рассмеяться: "Общение, есть общение, причина, по которой две расы будут воевать, иногда заключается лишь в том, что у них нет причин просто сесть и поговорить. Ты же сама видела, что они нуждаются в наших товарах, а нам будут полезны их товары."
      Лаура улыбнулась и сказала: "Да, нам действительно стоит попытаться. Ведь дары моря довольно сильно ценятся во всех шести империях. И естественно это хорошая возможность получить редких магических животных".
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Да, в море есть действительно очень много хороших вещей. Хм, а почему бы нам не отправиться так же в Эльфийский лес и Железный горы Гномов. Я хочу заниматься бизнесом со всеми расами шести Империй." 
      Услышав это, Лаура рассмеялась, если они действительно смогут вести дела со всеми расами шести Империй, то безусловно станут самыми богатыми людьми континента Арк.
      Мег же в свою очередь улыбнувшись сказала: "Старший брат Чжао, сегодня действительно наш самый счастливый день. Мы не только улучшили пространственную ферму, но и наладили связи с народом моря. А ведь довольно скоро празднование дня континента Арк. И если к тому времени нам удастся заполучить особые дары моря, то мы сможем с легкостью продать столь особый товар в любой из шести империй".
      Чжао кивнул головой, он знал, что день континента Арк, это фактически то же самое, что и Новый год на Земле. В этот день люди отмечали завершение старого и начало нового года.
      Естественно подобное событие являлось очень важным для всех людей. В этот день они надевали новую одежду, накрывали праздничный стол и провожали старый год, а затем встречали новый.
      Поэтому ничего удивительного в том, что в этот день и накануне его. Глава клана Будда мог довольно выгодно продать особые товары полученные от народов моря.
      Вот только Лаура немного подумав сказала: "Сейчас мы не можем вернуться в город Тяньшуй, поэтому нам придется отправиться куда-то в другое место. К счастью, империя Розы - это не только порт в городе Тяньшуй. Иначе нам бы пришлось плыть в другую страну, где Церковь света гораздо сильнее и безусловно может создать нам уйму проблем".
      Чжао кивнул и сказал: "Есть ли у тебя какие-то конкретные предложения? Ибо мне действительно ничего не известно о портовых городах Империи Розы".
      Но Лаура тоже покачала головой: "К сожалению я также ничего не знаю, но думаю Джин Ан должен знать. Джин Ан, что скажешь?"
      Услышав это, капитан Небесного незамедлительно ответил: "Кроме города Тяньшуй, на восточном побережье Империи Розы, есть еще два портовых города: это Юшуи и Ишуи. Они контролируются исключительно королевской семьей и тоже процветают. Но их географическое положение немного хуже, чем у города Тяньшуй, поэтому они не так известны."
      Чжао кивнул и сказал: "К какому из них мы ближе всего?"
      В ответ же они услышали: "Отсюда до города Ишуи примерно 13 дней. А вот плаванье к городу Юшуи займет по крайней мере 17 дней."
      Чжао кивнул и сказал: "Ладно, тогда плывем в город Ишуи."

Глава 390 - Запуск перерабатывающих машин

      Люди, которые никогда не совершали морских путешествий, никогда не узнают, насколько же это скучно плавать, но вы всегда должны быть готовы действовать.
      В кажущемся спокойном море вы можете столкнуться со всякими угрозами, подводными течениями и штормами, особенно когда у вас нет радара. В особенности опасно путешествовать по магическим морям магических миров, где живут различные монстры.
      Но самое ужасное, что даже управлять судном на континенте Арк просто невероятно скучно. А постоянная монотонная регулировка паруса даже может свести вас с ума.
      К счастью, для управления кораблем Чжао использует нежить, поэтому они могут плавать в течение длительных периодов времени. Немертвые существа потеряли часть своих человеческих чувств, а также никогда не устают. Поэтому они очень похожи на высокотехнологичных роботов.
      На этот раз их целью является город Ишуи. Он также известен как один из портовых городов восточного побережья Империи Розы. Однако большинство моряков считали город Тяньшуй - самым лучшим портовым городом. Поэтому хотя в Ишуи налоги гораздо ниже, людей здесь было намного меньше.
      Естественно город Тяньшуй не сразу стал таким процветающим и привлекательным для торговцев. Нескольким поколениям клана Карпичи пришлось приложить немало усилий, чтобы добиться подобного.
      К сожалению, город Ишуи, а также третий портовый город восточного побережья Юшуи из-за постоянной борьбы за власть в королевской семье никак не могли пошатнуть первенство города Тяньшуй в этом вопросе.
      К примеру, прямые налоги города Юшуй и города Ишуи казались гораздо ниже, чем в городе Тяньшуй, но когда вы сплачивали все различные сборы, то начинали понимать, что вам пришлось заплатить куда большую сумму.
      Естественно на то были свои причины. Так город Тяньшуй это денежный мешок, обеспечивающий клан Карпичи золотыми монетами. Можно даже сказать это их единственный источник дохода.
      Так уж сложилось, что городами Юшуи и Ишуи каждый раз управляли главные претенденты на трон империи. И естественно главным показателем их эффективной работы, что мог существенно приблизить их становлению следующим королем, являлись деньги. А если точнее, то сколько денег приносил город под их управлением.
      Разумеется и отношение правящей верхушки к портовым городам существенно отличалось. Клан Карпичи просчитывал развитие города Тяньшуй на несколько десятилетий вперед и вкладывал в это соответствующие ресурсы.
      В то время как наследные принцы занимались лишь кратковременными инвестициями, что могли приносить им максимальную прибыль в ближайшие несколько лет. В остальном же они не слишком-то и переживали за дальнейшую судьбу их городов.
      Однако несмотря на все это глава клана Буда собирался отправиться в город Ишуи, а может и не только туда, чтобы открыть свои собственные магазины и наладить связи с важными людьми. Так как он не мог во всем полагаться только на клан Карпичи.
      На этот раз реакция клана Карпичи заставила сердце Чжао почувствовать тревогу. Основная часть их нынешних доходов почти полностью зависела от этого клана. Разумеется это не очень хорошо для них. Поэтому клану Буда сейчас нужно было отыскать и других надежных деловых партнеров. Иначе, если все будет продолжаться так и дальше, то они могут оказаться в полной зависимости от клана Карпичи.
      Именно из-за этой причины Чжао должен был дать понять клану Карпичи, что вполне сможет прожить и без их помощи. А лучше всего это можно было сделать, найдя несколько альтернативных путей сбыта их товаров.
      И хотя Чжао также является членом Альянса Черных Магов, у него нет того особого чувства, когда человек ощущает, что является частью чего-то большего. И от его успехов зависит очень много.
      Разумеется, действия Смита вызвали у него в душе зарождение чего-то подобного, но потом клан Карпичи вполне успешно разрушил это чувство принадлежности.
      Безусловно Чжао сочувствовал Черным Магам, но он не являлся Святым. К тому же, когда он был брошен в Черную пустошь, никто не предложил ему руку помощи. И если бы не усилия Грина и остальных, даже Адам не дожил бы до их приезда в замок на Железной горе.
      Глава клана Буда присоединился к Альянсу Черных Магов, так как увидел свободу и довольно небольшое количество правил. Плюс Альянс можно было использовать, для противостояния Церкви Света. Однако, если члены Альянса Черных Магов сами начнут досаждать ему, то какой смысл там оставаться?
      Корабль медленно плыл к их пункту назначения уже третий день. Но сегодня произойдет весьма важное событие. А именно Кай-эр наконец посадит семена особых лекарственных трав. Естественно столь высокоуровневые растения будут созревать как минимум несколько дней. Однако, это все равно намного лучше той неопределенной неизвестности, что была ранее.
      И хотя сегодня семена только посадят, для Чжао это было действительно невероятно важное событие.
      Ведь Чжао отлично понимал, что эти семена лекарственных трав представляют собой надежду, надежду на светлое будущее для всего клана Буда. Естественно в эти дни ожидания он не сидел сложа руки, а изучал все аспекты работы с универсальной перерабатывающей машиной.
      Так оказалось, что кроме ресурсов для создания того или иного предмета, машине требовались и деньги в качестве оплаты за исполненную работу. Сумма же зависела от типа изготовляемого предмета и сложности создания. Так лекарство для Чжао стоило около 1000 золотых монет. Простой пространственный артефакт уже 10000 золотых монет. А мощный пространственный артефакт, как минимум 1.000.000 золотых монет.
      Но подобное правило касалось в основном действительно могущественных предметов. К примеру переработка кукурузы в муку стоила всего одну золотую монету. То же самое можно сказать и об переработке риса. Создание вина кроме ингредиентов потребовало бы от Чжао аж 10 золотых монет.
      Однако эта цена основана на том, что вы предоставили все необходимые материалы. К примеру, если у вас нет тех или иных вкусовых добавок используемых при создании вина, у вас не получиться использовать машину для изготовления, соответствующих алкогольных напитков.
      Естественно все компоненты так или иначе можно изготовить в пространственной ферме. Вот только чем больше ингредиентов вы берете с фермы и ранчо, тем дороже себестоимость получаемой продукции. С другой же стороны это довольно правильный подход. Ведь таким образом пространственная ферма стимулирует вас приносить, как можно больше компонентов из внешнего мира. Чтобы получать дополнительный опыт.
      Однако Чжао все же прекратил любую переработку риса в замке на Железной горе, приказав его обитателям сосредоточится на других своих задачах.
      Тем не менее, Чжао не использовал универсальную обрабатывающую машину для изготовления молочного вина. Сейчас все 10 агрегатов работали главным образом для переработки пищевых продуктов и фруктового масла и других вещей. Но не шерстяных изделий и алкоголя. Поскольку в их случае себестоимость получаемой продукции значительно превышала допустимый предел.
      Чжао знал, что это не ошибка пространственной фермы. Просто золотые монеты в пространственной ферме - это не то же самое, что и золотые монеты за ее пределами. В ферме был только один вид валюты. В то время как на континенте Арк также использовались серебряные и медные монеты. Поэтому вполне естественно, что существует настолько огромный перепад цен. Буквально все, что создавалось фермой, гораздо выгодней можно было продать во внешнем мире, а не через пространственный магазин.

Глава 391 - Через два дня

      Следующие два дня Чжао занимался пространственной фермой. Естественно глава клана Буда не забыл сообщить Грину и всем остальным в замке на железной горе, что им наконец удалось достичь поставленной цели.
      Услышав, что пространственная ферма достигла необходимого уровня, Грин даже заплакал от радости. Ведь по его мнению для клана Буда на первом месте всегда стояло здоровья Чжао. Старик был готов даже пожертвовать пространственной фермой лишь бы избавить последнюю кровь клана Буда от Воды из небытия.
      Уже прошло десять дней с того момента, как они повстречали людей креветок. Работа в замке на Железной горе по-прежнему кипела. А в пространственной ферме созрела первая партия лекарственных трав, но ее было недостаточно для создания антидота.
      Кай-эр наконец закончила высаживать различные фруктовые и хлебные деревья. Вот только их скорость роста в основном была практически такой же, как и в Черной пустоши. Поэтому им придется подождать некоторое время, пока они начнут давать хоть какой-то урожай.
      Перерабатывающие заводы не простаивали, они по мере поступления обрабатывали бамбуковый рис, пшеницу, кукурузу. В этот же момент машины занимались изготовлением масла из масляных фруктов.
      Благодаря тому, что теперь с пространственного ранчо было снято ограничение на максимально количество животных, глава клана Буда перенес в него всех аргали, что ему удалось получить в прериях. Плюс Чжао также осознал, что теперь не может отдельно выращивать корм для животных. Ведь теперь ранчо превратилось в маленький мир. И теперь ему предстояло создать собственную цепь потребления.
      Впрочем, так как теперь им были доступны и фоновые земли, травоядные животные вполне могут мигрировать в поисках хорошего пропитания. Так что проблем с пастбищами у них не будет, ведь фоном для пространственной фермы служила безграничная прерия с сочной зеленой травой.
      К тому же, трава обновлялась в пространственной ферме куда быстрее, чем снаружи. Естественно не так быстро, как на пашне, но тем не менее им уж точно не придется переживать из-за недостатка корма.
      Ранее глава клана Буда заставлял мистических орлов, а также других хищников атаковать травоядных, чтобы развить и поддерживать их охотничьие инстинкты. Но сейчас это был пожалуй самый лучший способ поддерживать баланс в этом маленьком мире. Ведь несмотря на все преимущества пространственной фермы, если травоядных станет действительно слишком много, то они и в самом деле могут съесть абсолютно все.
      И даже если Чжао из-за подобного потеряет много денег, в конце концов, ведь плотоядные животные тоже должны есть мясо. Впрочем, Чжао не беспокоится по этому поводу, ведь Му-эр будет внимательно следить за поддержанием баланса.
      Разумеется им придется проделать еще очень много работы. К примеру количество травоядных значительно превышало количество хищников, что сейчас жили в пространственном ранчо. Впрочем, в дополнение к естественному приплоду у ранчо сохранились его обычные функции. Или другими словами, глава клана Буда мог по-прежнему получать новых зверей также как в игре. Однако, если эти вопросы частично лягут на плечи Му-эра, то заниматься увеличением видового разнообразия придется исключительно Чжао.
      Именно сейчас глава клана Буда начал понимать, почему ранчо стало называться маленьким миром, потому что на самом деле это действительно еще довольно незрелый мир с множеством недостатков. Лишь после устранения которых, оно сможет стать полноценным большим миром.
      Но в целом, Чжао по-прежнему был очень доволен маленьким миром. Все это просто прекрасно. Наблюдать как маленький мир будет понемногу развиваться до тех пор, пока не станет полноценным миром, это просто невероятно.
      Главе клана Буда действительно очень нравилось наблюдать за тем, как растет и развивается его пространственная ферма. Это вызывало у него в душе самые теплые чувства.
      Еще через три дня их морская прогулка наконец закончилась. Уже к полудню Небесный заходил в порт города Ишуи.
      Но в данный момент самого Чжао это абсолютно не волновало. Ведь он стоял рядом с обрабатывающей машиной и готовился положить в нее очень много целебных трав.
      Лаура и все остальные тоже стояли рядом с ним, и нервно смотрели на универсальную машину для переработки, ожидая, когда Чжао нажмет кнопку. Естественно тот не стал тянуть и сделал это.
      Сразу после нажатия кнопки вспыхнул белый свет, и куча трав лежащих возле Чжао исчезла. После чего глава клана Буда немедленно открыл страницу для выбора типа обработки, после чего отыскал необходимый ему медицинский препарат и нажал кнопку начать. В этот же момент пространственная ферма сняла с него плату в размере 10.000 золотых монет. После чего над машиной появились какие-то цифры. Взглянув на которые Чжао понял, что это таймер отсчитывающий 48 часов.
      Увидев это, глава клана Буда вздохнул с облегчением. Через два дня он наконец сможет вывести яд из своего тела и стать нормальным человеком.
      Лаура посмотрела на висящие в воздухе знаки и тоже поняла, что они означают. Так что девушка вздохнула и произнесла: "Брат Чжао, осталось всего два дня и мы сможем избавиться от яда в твоем теле".
      Чжао кивнул, и с волнением посмотрел на Лауру с Мег. А затем улыбнулся и сказал: "Да, два дня, два дня, и я смогу вернуться к нормальной жизни".
      А вот Мэг, глядя на Чжао, вдруг заплакала, а затем обняла его и заплакала еще сильнее. Все это время над ними словно висел острейший меч, что был готов сорваться в любой момент и оборвать последнюю надежду клана Буда. Сейчас же Мэг почувствовала невероятное облегчение и просто не смогла сдержать эмоций.
      Чжао мягко потрепал Мэг и улыбнувшись, сказал: "Ну, не плачь, через два дня со мной все будет в порядке. Я смогу начать изучать боевые искусства, назло всем не доброжелателям клана Буда".
      Мэг всплакнула и кивнула, она с самого начала знала, что Чжао сможет добиться поставленной цели, потому что это ее Чжао.
      В это время Лаура тоже плакала, она любила Чжао, но яд в его теле сильно влиял на развитие их отношений. Ведь в будущем, если бы у них были дети, то они тоже попали бы под воздействие Воды из небытия. А это значит ни какой магии или боевых искусств.
      На континенте Арк быть не способным изучить либо то, либо другое, означает быть инвалидом и изгоем. И естественно Лаура не могла обречь своих детей на подобную судьбу.
      Тем не менее, она действительно любила Чжао и решила выйти за него замуж, надеясь, что однажды им действительно удастся решить эту проблему. Поэтому не удивительно, что девушка разволновалась, когда они наконец почти добились необходимого результата.
      Чжао посмотрел на Лауру, а затем позвал свободной рукой к себе. Девушка посмотрела на него, а затем тоже обняла.
      Сегодня с Чжао, кроме Лауры и Мэг, были только Шинго из тысячи теней и Шун. Оба парня тоже очень волновались. Ведь они, как люди, принесшие главе клана Буда кровавую клятву, вполне чистосердечно беспокоились об его здоровье. Плюс Чжао действительно довольно неплохо относился к ним, намного лучше, чем их прежние наниматели.
      Через некоторое время, немного успокоившись, они наконец вернулись на Небесного. Ведь в конце концов корабль должен был вот-вот пришвартоваться к порту.

Глава 392 - Верные люди

      Чжао спокойно стоял на палубе корабля и смотрел на город Ишуи. Он был гораздо меньше, чем город Тяньшуй. Однако в порт постоянно то заходили, то отплывали различные корабли.
      Чжао улыбнулся и произнес: "Похоже этот город гораздо меньше Тяньшуй, но здесь все равно довольно шумно. Поэтому мы точно выиграем, если сможем открыть здесь магазин. Ах, я не знаю, но может здесь тоже есть отель Шелли? Тогда мы могли бы сотрудничать с ними".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Да, как в столь большом городе не может быть отеля Шелли? Мы можем попросить их о помощи, и я уверена, что они будут счастливы оказать ее нам. Но Брат Чжао, а ты уверен, что нам не следует сокращать поставки молочного вина и огненной рыбы клану Карпичи?".
      В ответ Чжао покачал головой: "На этот раз я не хочу портить отношения с братом Смитом. Ведь, в конце концов, именно лично с ним я договаривался о поставках. Но если клан Карпичи и дальше продолжит вести себя подобным образом, я безусловно разорву наше сотрудничество."
      Лаура кивнула головой и сказала: "Пожалуй, ты был прав, когда позволил Смиту сохранить лицо и обсудить все с кланом Карпичи. И увидев как именно они отреагируют, мы сможем решить стоит ли нам с ними сотрудничать."
      Чжао посмотрел на Лауру и слегка улыбнувшись сказал: "Если они и дальше попытаются навредить нам, то пусть не винят меня в отсутствии вежливости."
      Их корабль медленно приближался к причалу. Вот только он оказался гораздо меньше, чем в городе Тяньшуй. Да и выглядел невероятно грязным. Их огромная шхуна просто не могла пришвартоваться к нему.
      Чжао знал, что это общественный пирс. И не нужно платить деньги, чтобы остановить лодку здесь, поэтому здесь скопилось очень много кораблей. Вот только этот причал был слишком маленьким, чтобы вместить всех желающих.
      Разумеется рядом с ним находилось еще несколько доков. Они были очень большими, да и порядок там поддерживался намного лучше. Плюс всем пришвартовавшимся обеспечивали грузчиков для разгрузки товаров. Однако за то, чтобы остановить там лодку, приходилось платить.
      Это один из приемов, которым пользовались практически все наследный принцы, чтобы увеличить прибыль от управляемого ими города. Хотите что-то получше, ну так заплатите за это. И таких дополнительных сборов было не счесть.
      Чжао взглянул на общественный пирс и тут же понял, что к нему им не удастся пришвартоваться. Поэтому приказал капитану вести судно к большому доку.
      Конечно же он был очень просторным, чистым и даже с людьми, что отвечали за соблюдение закона и порядка.
      Видя все это, глава клана Буда просто не мог не улыбнуться. Ведь на земле многие крупные компании пользовались похожей стратегией. Создавали что-то бесплатное, а потом брали деньги за различные удобства. Причем этот прием использовался практически везде, от бесплатных онлайн игр, до ночных клубов с их ВИП местами.
      Их корабль наконец остановился на платном причале, за что они заплатили довольно крупную сумму. Небольшая компания села в карету и отправилась в город.
      Вот только стоило им въехать в город, как Чжао почувствовал проблеск надежды. Хотя улицы выглядели намного более обветшалыми, чем в городе Тяньшуй, по обеим их сторонам находилось невероятно много различных магазинов.
      Похоже в этом городе действительно можно вести дела. Чжао некоторое время смотрел на магазины с обеих сторон, а потом повернулся к Шуну и сказал: "Шун, пройдись по магазинам и посмотри какие товары и за какую цену они продают. Шинго, отвези нас в гостиницу Шелли".
      Двое людей тут же кивнули и вышли из кареты. Шун отправился проверять магазины, а Шинго узнавать, где находится отель. Через некоторое время вернулся и направил экипаж в сторону отеля.
      И довольно скоро они уже стояли перед гостиницей. Стоит признать она не была столь же большой, как в городе Тяньшуй, но по сравнению с другими магазинами в городе Ишуи, все же выглядела намного более чистой и опрятной. Похоже человек, отвечающий за неё, очень хорошо знал как делать свою работу.
      Как только карета Чжао остановилась у гостиницы, из здания вышел человек в шелковом костюме. Это был мужчина, где-то старше пятидесяти лет, длинный, худой, но с искренней улыбкой на лице, что вызывала доверие.
      Когда Чжао вышел из экипажа, мужчина поприветствовал его и сказал: "Господин Чжао, позвольте представиться. Главный менеджер гостиницы Шелли, Рональдо".
      Услышав это, Чжао замер на мгновение, а затем спросил: "Мистер, а как вы узнали меня?"
      В ответ же Рональдо произнес: "А как иначе? Вас знают все менеджеры гостиниц Шелли. Так что, добро пожаловать в наш отель".
      Чжао засмеялся и сказал:"Вы слишком добры". В последнее время о клане Шелли говорили многие. И сейчас все, кто был рядом с ним, очень хорошо понимали, что главный менеджер отеля не вышел бы лично встречать обычного человека.
      Естественно люди, которые видели как Рональдо лично встречает Чжао, чувствовали, что это довольно странно. Ведь они действительно не знали, кто же этот незнакомец.
      В это же время человек, одетый как дворянин, выйдя из отеля, стал невольным свидетелем их разговора. И безусловно он услышал диалог двух людей, поскольку его глаза расширились и он мгновенно вскочил в свою карету, что уже через мгновения помчалась вглубь города.
      После того, как Чжао вошел в кабинет менеджера, им немедленно принесли Кеджи, и после нескольких глотков Рональдо сказал: "Я лишь недавно получил новости о вашем прибытии и даже хотел пойти на набережную, чтобы встретить вас. Но я никак не ожидал, что сэр сам настолько быстро посетит наш отель".
      Услышав это, Чжао улыбнулся и сказал: "Менеджер Рональдо, вы слишком вежливы, я не столь влиятельная фигура, которую вам следует встречать лично. Поэтому не нужно так сильно беспокоится".
      Рональдо улыбнулся и сказал: "Мистер слишком вежлив, вы очень сильно помогли нашему клану Шэлли и являетесь нашим важным деловым партнером. Но скажите, что вас привело в город Ишуи? И чем мы можем вам помочь?"
      В ответ же Чжао с улыбкой сказал: "На самом деле есть кое-что. Я хочу открыть магазин или даже несколько, здесь, в городе Ишуи. Но я не знаю, где лучше всего это сделать. Возможно вы можете мне помочь с этим?".
      В ответ же Рональдо с улыбкой сказал: "Сэр благодарю за доверие, сейчас же отправлю своих людей разузнать все детали по вашему вопросу, а потом расскажу обо всем вам. Но ответьте, на какую цену вы рассчитываете?"
      Услышав это Чжао просто засмеялся: "Вопрос цены меня волнует в самую последнюю очередь. Сейчас мне нужно открыть магазин как можно быстрее, и желательно чтобы он был довольно большим и с хорошим подъездом. Так как мне предстоит доставить в него довольно много различных товаров."
      Рональдо кивнул, а затем сказал: "Хорошо, если вы не ограничиваетесь в цене, то решить этот вопрос можно будет гораздо проще. Пожалуйста, будьте уверены, что я найду для вас подходящее место как можно скорее. Ах, да, если вы хотите открыть магазин, то вам сдует уладить некоторые формальности. Так что позвольте поинтересоваться, подготовили ли вы необходимые документы? Или если вы хотите, мы можем вам с этим помочь."
      Чжао Хай рассмеялся и сказал: "Благодарю вас за беспокойство, менеджер Рональдо. Если честно, я новый человек в городе Ишуи и пока слабо понимаю как здесь все устроено. Поэтому в этих вопросах я буду полагаться на вас. Но у меня есть еще одно дело к вам. Мне удалось немного улучшить выход огненной рыбы. И так, как я открываю в этом городе магазин, то хотел бы предложить вам брать у меня 5000 огненных рыбок каждый месяц?"
      Рональдо, удивился, а затем сказал: "Сэр, вы действительно слишком добры. Безусловно я согласен работать с вами, но что скажет на подобное клан Карпичи? Вы уверены, что не совершаете ошибки?" 
      Услышав это Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Некоторое время назад у меня возникли определенные разногласия с кланом Карпичи. И сейчас я хочу посмотреть каким именно будет их следующий шаг. Если они начнут действовать жестко, мне придется найти других людей для сотрудничества."
      Глаза Рональдо вспыхнули, если это действительно так и у Чжао с кланом Карпичи возникли какие-то трения, то у него может появиться весьма солидный излишек огненной рыбы. И если он продаст ее клану Шэлли, это принесет им довольно ощутимую прибыль.
      Клан Шелли не боялся клан Карпичи. Даже если последние действительно имели довольно ужасающую славу, в конце концов их власть была ограничена лишь некоторыми регионами Империи Розы. А клан Шелли действовал по всему континенту Арк.
      Только торговцы обращают внимание на хороший источник богатства, поэтому, если они видят хороший шанс получить стабильный источник дохода, то определенно попытаются воспользоваться им. Именно по этой причине Рональдо и заинтересовался предложением Чжао.
      Однако менеджер также был довольно заинтересован и в создании дружеских отношений с главой клана Буда. Поскольку благодаря Марриотту отлично знал на что, тот способен.
      Размышляя об этом, Рональдо встал и обращаясь к Чжао сказал: "Сэр, прислуга уже подготовила для вас наш лучший номер. И, как мне кажется, после столь длительного путешествия вам действительно хочется отдохнуть. Слуги проведут вас до ваших апартаментов."
      Услышав это, Чжао улыбнулся и сказал: "Менеджер Рональдо, благодарю вас за беспокойство". Как только он это сказал, менеджер позвал слуг, что ждали за дверью кабинета, и Чжао отправился в свой номер.
      Менеджер Рональдо приготовил для Чжао и его людей несколько их лучших комнат, а также приказал всему обслуживающему персоналу, чтобы не случилось, вести себя с ним очень вежливо.
      После того, как глава клана Буда вошел в свои апартаменты, в дверь номера внезапно постучали и Шинго тут же открыл ее. Как оказалось им доставили еду. Все блюда были довольно изысканными и соответственно дорогими. Похоже Рональдо действительно решил впечатлить их.
      Чжао не стал вести себя слишком вежливо. Поэтому, как только слуга, принесший еду, покинул их, они тут же принялись есть. Но в это время в дверь снова внезапно постучали. Шинго открыл ее и увидел, что на этот раз это был Шун.
      Подойдя к Чжао, убийца поклонился и сказал: "Мастер, мне удалось кое-что разузнать. В городе Ишуи все товары стоят гораздо дешевле, чем в городе Тяньшуй, но их качество гораздо ниже".
      Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, давайте сначала поедим. После обеда мы еще раз все это проверим. А также купим все необходимые товары, которые необходимы народам моря. Сейчас наша главная цель - как можно скорее наладить отношения с ними".
      После этих слов все кивнули и подошли к столу. Однако через какое-то время Лаура нахмурившись сказала: "Брат, а ты задумывался над тем, кто будет управлять нашим магазином? Рабы из замка на Железной горе безусловно не подходят для подобного. Ведь они никогда ничем таким не занимались. Поэтому, как мне кажется мы должны найти нескольких людей, заслуживающих доверия".
      Чжао, услышав слова Лауры, слегка удивился, но затем понял к чему клонит девушка: "Хм? Значит ты хочешь поручить эту задачу своим людям? Безусловно у них есть необходимый опыт и в герцогстве Перселл они полностью доказали нам свою преданность."
      Лаура улыбнулась и сказала: "Мы уже довольно давно покинули герцогство Перселл и похоже не сможем туда вернуться в ближайшее время. Но ведь сейчас мы можем открыть магазины здесь и просто вызвать их сюда".
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "После еды тебе стоит написать им письмо и отправить его от усадьбы на Каменной горе при помощи мистического орла. Пусть в определенный день все, кто согласиться, соберутся за городом Каса. И я пошлю за ними мистического орла."
      Лаура кивнула, но затем сказала: "Брат Чжао тебе следует написать письмо дяде Эвану, ведь ему тоже необходимо будет подготовиться."
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Не волнуйтесь, я все устрою. Думаю, к этому моменту дядя Эван уже не нуждается в твоих людях, так как полностью взял под свой контроль все магазины Ликорис."
      Лаура с грустью вздохнула. Она сама создала свою сеть магазинов и сейчас безусловно чувствовала жалость.
      Чжао посмотрел на нее, а потом улыбнулся и сказал: "Ну, не грусти. Сами по себе магазины, которые ты создавала на протяжении стольких лет, не имеют большого значения. Ведь твой самый большой актив - верные тебе люди. Именно благодаря им всегда можно создать новую сеть магазинов. Между прочим, не забудь сказать им, чтобы они взяли с собой свои семьи"
      Услышав это, Лаура засмеялась: "Успокойся, я скажу им, что мы собираемся открыть довольно много магазинов как тут, так и в городе Тяньшуй. Естественно, если нам удастся урегулировать наши отношения с кланом Карпичи. Но скажи брат Чжао, возможно, нам стоит отправить нескольких из них в замок на Железной горе? Ведь вскоре нам понадобиться очень много хороших управляющих?"
      Чжао кивнул, но в этот момент в дверь снова постучали.

Глава 393 - Чарли

      Когда Чжао услышал стук в дверь, то удивился, ведь все его люди были с ним в комнате, а прислуга отеля не стала бы его беспокоить по крайней мере некоторое время.
      Когда постучали в первый раз, Чжао подумал, что это Шун, во второй раз это действительно был убийца, но кто же стучит сейчас? Взмахнув рукой, глава клана Буда призвал экран и увидел, что за дверью стоит человек, одетый в дорогую одежду. Вот только несмотря на дорогие материалы, из которой ее изготовили, это была униформа слуги.
      Но почему одежда слуги выглядела намного лучше, чем у обычного благородного? Подумав об этом, Чжао ощутил приступ мигрени.
      Ведь Чжао знал, что слуги, которые могут носить такую одежду, служат действительно очень влиятельным и богатым людям. Так что убрав экран, глава клана Буда приказал Шинго открыть дверь.
      Разумеется, за ней действительно стоял слуга. И хотя его одежда была очень великолепной, это по-прежнему был костюм дворецкого. Да и вел себя он довольно скромно, как только двери открылись он сразу же сказал: "Приветствую, скажите, могу ли я встретиться с господином Чжао?"
      В его словах не было ни злого умысла, ни пренебрежительного отношения. А вот Шинго тем временем спросил: "Кто вы? И зачем хотите увидеть молодого мастера?"
      В ответ же слуга улыбнулся и произнес: "Прошу не считать меня злодеем, но я всего лишь принес сообщение для мистера Чжао, однако имя моего мастера сообщить не смогу. Надеюсь вы простите меня за это."
      Шун передал все это Чжао, а тот сказал: "Пусть войдет".
      Выслушав главу клана Буда, он тут же кивнул, после чего вернулся и сказал Шинго впустит слугу.
      Чжао сейчас сидел в гостиной. Очевидно, что слуга знал его, ведь он немедленно вышел вперед и сказал: "Позвольте поприветствовать вас господин Чжао. Мой господин устраивает небольшой праздничный банкет и послал меня пригласить вас."
      Безусловно, все это было сказано очень вежливо, но тем не менее, в словах слуги чувствовалось неуловимое давление, что явно давало понять, что отказ не принимается. Вот только глава клана Буда так и не узнал кому именно служит человек, что пришел к ним.
      Тем не менее, Чжао не стал думать об этом слишком много, а просто посмотрел на слугу сказал: "Не могли бы вы открыть нам личность вашего мастера? Видите ли у меня слишком много врагов, поэтому я не могу вот так просто принять приглашение неизвестного мне человека."
      Слуга застыл на мгновение, но все также продолжал улыбаться, а потом сказал: "Господин Чжао, как представитель моего господина могу вас заверить у нас самые добрые и искренние намерения. Поэтому, пожалуйста, не отказывайтесь от приглашения."
      Чжао нахмурился и, посмотрев на слугу, произнес: "В этой комнате собрались только те, кому я могу доверять. Поэтому если вы действительно не можете ничего сказать, извините, но я буду вынужден отказаться от приглашения."
      Выслушав слова Чжао, слуга помрачнел, а затем посмотрел на Чжао и сказал: "Хорошо, если вы ставите вопрос так, то я открою вам эту тайну. Мой господин третий наследный принц Империи Розы."
      Чжао удивился услышанному и весьма озадаченным голосом спросил: "Если его Королевское Высочество, Третий Принц, хочет увидеть меня, то к чему вся эта таинственность?"
      Слуга посмотрел на Чжао и, увидев, что он действительно этого не понимает, решил объяснить: "Похоже вы действительно лишь недавно в Империи Розы и еще много чего не знаете. Этот город является домом для Второго Принца Империи Розы. В то время как Третий Принц правит городом Юшуй. Сюда же он приехал тайно, и не хочет чтобы Второй Принц узнал об этом. Именно поэтому на этот раз он, мой господин, не хочет афишировать вашу встречу."
      Лишь после этих слов Чжао понял причины, для подобной скрытности и признал их обоснованными. Так что кивнув и произнес: "Хорошо, тогда, пожалуйста, ведите".
      Когда слуга увидел, что Чжао согласен пойти с ним, c облегчением выдохнул. И пошел вперед указывая дорогу.
      Чжао проследовал за слугой к черному выходу из отеля, во дворе которого их уже ожидала карета. В которую глава клана Буда, не страдая излишней вежливостью, сразу же сел.
      Экипаж был самым обычным, абсолютно ничем не примечательным, но довольно большим. В него вполне могли поместиться 5-6 человек. Поэтому помимо Чжао и слуги, в него сели Шинго и Шун.
      Чжао даже не думал, что все может быть настолько серьезно? Однако он знал, что подобное противостояние характерно фактически для любой королевской семьи, независимо от того о какой империи идет речь.
      Однако также Чжао знал, что это немного странно. Ведь теперешний король Империи Розы все еще относительно молод, да и со здоровьем у него нет никаких проблем. За что же тогда сражаются Принцы, ведь до борьбы за трон еще очень далеко?
      Экипаж отъехав от отеля Шелли и начал петлять по различным улицам. Ему понадобилось время, чтобы наконец остановиться на стоянке у входа в весьма красивый двор.
      После чего, слуга попросил Чжао немного пройтись. Впрочем, глава клана Буда абсолютно не рассердился на это предложение, так как ему самому хотелось бы осмотреть действительно красивые постройки с весьма оригинальной архитектурой.
      Под руководством слуги несколько человек прошли через несколько дворов и подошли к относительно элегантному маленькому дворику. Он был довольно маленьким и похожим на Мейсан-Ярд. Возле главного здания росло несколько декоративных вишен.
      Когда они вошли во двор, то увидели двух человек, стоящих перед главной входной дверью. Один из них был толстяком в возрасте 50 лет, одетый как типичный торговец. Человек был действительно довольно крупным, однако одновременно с этим в нем чувствовалась огромная физическая сила.
      Второй же человек, выглядел как типичный аристократ. Ему было около 30 лет, в его внешности не было ничего примечательного. Вот только хотя он просто стоял, вся его осанка выдавала в нем высокородного благородного.
      Слуга, подойдя к 30-летнему мужчине, поклонился и сказал: "Ваше Высочество, господин Чжао". Мужчина кивнул, а затем с улыбкой посмотрел на главу клана Буда и произнес: "Сэр, прошу не винить Чарли за то, что вам пришлось совершить столь внезапный визит".
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Принц Чарльз, не стоит беспокоиться, для меня огромная честь встретиться с Вами".
      Чарли слегка улыбнулся: "Сэр, вы слишком вежливы. Позвольте мне представить самого известного торговца города Юшуй, Аонаса".
      Чжао сказал кивнул головой: "Рад встречи с Вами, мистер Аонас".
      В ответ Аонас улыбнулся и сказал: "Сэр, Вы слишком добры. Ваше Высочество, сэр, пожалуйста, проходите". Затем он привел двух мужчин в гостиную.
      После того, как они разместились, слуги принесли Кеджи, и Чарли, сделав несколько глотков, сказал: "На этот раз я прибыл в этот город, чтобы решить несколько своих вопросов. Но узнав, что вы также здесь, просто не мог не воспользоваться возможностью встретится с вами. Надеюсь вы простите меня за это."
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Ваше Королевское Высочество, не нужно так говорить. Вы очень добры. Но скажите зачем Вы позвали меня?"
      Чарли не думал, что Чжао окажется настолько прямым, потому немного удивился, но потом улыбнулся и сказал: "Сэр, вы действительно предпочитаете сразу же переходить к делу. Хорошо, на этот раз, я решил встретиться с вами, чтоб узнать о возможности сотрудничества между нами."
      Чжао уже и так догадался об этом. Ведь в нем самом не было ничего особенного, за исключением тех удивительных товаров, что были у него на руках: "Ваше Высочество, а что именно Вы подразумеваете под сотрудничеством со мной?"
      Чарли посмотрел на Чжао и слегка улыбнулся: "Я знаю, что вы в настоящее время работаете с кланами Шелли Карпичи. И я тоже хотел бы договориться о поставках мне молочного вина и огненной рыбы. Именно поэтому и интересуюсь, согласитесь ли вы сотрудничать со мной?"
      Чжао посмотрел на Чарли и сказал: "Ваше Высочество, честно говоря, сейчас я не могу сотрудничать с Вами. На данный момент я продаю клану Шелли и клану Карпичи 55.000 огненных рыб и около 50.000 джи молочного вина. Так что Вам я могу продать только 45.000 огненных рыб и 50.000 джи молочного вина. Но боюсь Вам, Ваше Величество, этого количества явно будет мало?"
      На самом деле предложение Чжао, учитывая недавнее улучшение фермы, было не более чем обычной проверкой. Сейчас Принц мог увеличить свою долю только отобрав часть товаров у кланов Карпичи и Шелли. И если он откажется от подобного или сможет это провернуть, не оскорбив два могущественных клана, то Чжао безусловно будет сотрудничать с ним. Если же Принц попытается действовать силой, то глава клана Буда решит, что он просто болван, и прервет всякие связи с ним.
      Чарли, услышав слова сказанные Чжао, застыл на мгновение. А затем со счастливым лицом, произнес: "Вы действительно сможете сделать это?"
      Чжао кивнул и сказал: "Я бы не посмел обмануть Вас, Ваше Высочество, естественно, это правда".
      Конечно же, Чарли улыбнулся и сказал: "К тому же, вы можете не волноваться. С вашими товарами, поставляемые кланам Карпичи и Шелли, ничего не произойдет. Однако сейчас меня интересует вопрос цены".

Глава 394 - Искренность

      На что Чжао с улыбкой ответил: "Не беспокойтесь на этот счет. Но скажите куда мне доставить товары? Не вести же мне их в городе Тяньшуй, верно?"
      Чарли улыбнулся и сказал: "Безусловно, так поступать не стоит. Моя вотчина город Юшуи. Сможете ли вы доставить товары туда?"
      Чжао Хай сказал с улыбкой: "С этим не возникнет никаких проблем. Вот только я смогу доставлять товары в полном объеме только раз в месяц. Устроят ли Вас такие условия, Ваше Высочество?"
      На что Чарли с улыбкой ответил: "Я бы хотел поблагодарить вас за понимание. Мне действительно нужно немного времени, чтобы подготовиться к принятию товаров. Но, ответьте мне еще на один вопрос, есть ли у вас другие товары из Прерий, помимо молочного вина? Насколько я слышал у вас довольно хорошие отношения со зверолюдьми?"
      Услышав это, Чжао произнес: "Все действительно так, как Вы сказали, Ваше Высочество. У меня действительно хорошие отношения с некоторыми племенами зверолюдей. И кроме молочного вина, я так же располагаю различными товарами из шерсти. Неужели Вы в них тоже заинтересованы?"
      Когда Чарли услышал Чжао, он поначалу лишь кивнул головой, подтверждая, что его сведения верны. Но потом, глядя на Чжао, сказал: "Это действительно интересно. Но сколько шерстяных изделий у вас есть?"
      Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Примерно около 10 000. Сейчас их действительно довольно мало, но с наступлением весны темпы производства значительно возрастут".
      Чарли кивнул и сказал: "Хорошо. А цена на них рыночная?"
      В ответ Чжао с улыбкой сказал: "Естественно. Хорошо, тогда я отправлю огненную рыбу Вашему Высочеству в следующем месяце, а также пошлю шерстяные изделия. Согласны ли Вы, на такие условия, Ваше Высочество?"
      Чарли улыбнулся и сказал: "Хорошо, с этим все в порядке. Но ответе на еще один вопрос, если это возможно. Могу ли я узнать какие дела привели вас в этот город?"
      На что Чжао с улыбкой произнес: "На самом деле на этот раз у меня не было особой причины для визита. Я прибыл сюда купить кое-какие товары и открыть небольшой магазин, а может и несколько магазинов".
      Когда Чарли услышал слова, сказанные Чжао, то незамедлительно выкрикнул: "Тогда почему бы вам не отправиться в мой город, чтобы открыть магазин? Товары в Юшуй практически такие же, как в Ишуй. Но я смогу предоставить вам очень выгодное место, а также смогу освободить от части налогов. И так, что вы на это скажите?"
      Услышав подобное, Чжао удивился, ведь он на самом деле не ожидал, что принц Чарли отреагирует подобным образом. Он также знал, что если не согласится, то очень сильно обидит наследного Принца, а возможно даже будущего короля.
      Но если он действительно откроет магазин в городе Юшуй, а уже потом как-то обидит Принца, то его люди которым он доверит управлять предприятием окажутся в опасности.
      Чарли увидел, что Чжао ничего не говорит, поэтому тут же поспешил уточнить: "Нет, не подумайте, я вас не заставляю. Поэтому, даже если вы откажитесь, это никак не отразится на нашем сотрудничестве".
      Чжао посмотрел на принца Чарли, а затем улыбнулся и сказал: "Ваше Высочество, Вы меня немного неправильно поняли. Безусловно, я отправлюсь в Юшуй. Даже на этот раз оказался в городе Ишуй потому, что он был гораздо ближе. Поэтому, ничего не мешает мне уже завтра отправится в Юшуй. Но позвольте узнать, когда Ваше Высочество планирует туда вернутся?"
      Чарли посмотрел на Чжао, а затем сказал: "Я уже завершил все свои дела здесь, поэтому тоже собираюсь вернуться в Юшуй. И даже начал искать для этого надежный корабль. Однако, если вы все равно собрались туда, то возможно возьмете на борт еще нескольких пассажиров?"
      В ответ глава клана Буда слегка улыбнулся, а затем сказал: "Как я могу отказать в столь незначительной просьбе Вашему Высочеству. Завтра я буду ждать Вас на своем корабле. Он стоит у платной набережной, а называется Небесный."
      Чарли улыбнулся и сказал: "Хорошо, тогда давайте на сегодня закончим, а все детали обсудим завтра у вас на корабле".
      Чжао поднялся и с улыбкой, сказал: "Хорошо, тогда позвольте с Вами попрощаться, Ваше Высочество". Закончив разговор с Чарли, он покинул гостиную под руководством того же слуги, что и привел его сюда. Кстати, как ему позже стало известно, этого человека звали Ли Руи.
      Сопроводив Чжао к выходу, Чарли вернулся в гостиную.
      Аонас посмотрел на Чарли и сказал: "Ваше Высочество, а Вы не слишком добры к нему? Почему Вы хотите дать ему налоговые льготы? Неужели только из-за огненной рыбы и молочного вина?"
      Чарли улыбнулся и покачал головой: "Нет, Аонас. Вы не понимаете. Когда я впервые услышал о Чжао, то даже не думал об этом. Но, когда я увидел его, мне вдруг захотелось притянуть этого человека на свою сторону, потому что он действительно страшен. Но меня пугает не его стратегия или же возможные трюки. Все его действия уж слишком очевидны. Однако именно это пугает больше всего, он не полагается на продуманную стратегию или хитроумные трюки, поскольку полностью уверен в собственной силе. А еще он обладает довольно редким качеством в наши времена - Искренностью."
      Аонас озадачено замер, а Чарли, увидев это, решил немного объяснить: "В этом мире так много интриг, что довольно трудно увидеть искреннего человека. Почему я решил с ним сотрудничать? Все просто, если к таким людям, как Чжао, хорошо относится и не предавать, то он никогда не предаст вас, какие выгоды ему бы это не принесло".
      Аонас подумал над словами Чарли, а затем спросил: "Но как Вы заметили это? И почему я ничего из этого не увидел?"
      Чарли улыбнулся и сказал: "Помните, я сказал, что хочу сотрудничать с ним? Если бы это был обычный человек, то он немедленно принял бы мое предложение. Ведь мой статус принца гораздо выше, чем у клана Шелли, но он не стал подставлять кланы Шелли и Карпичи. Вместо этого он детально рассказал сколько сможет предоставить товаров лично мне в дополнение к тем, что он уже поставляет своим партнерам. Это на самом деле была ловушка. Он хочел видеть мое отношение к этому вопросу. И если бы я попытался сократить долю кланов, он безусловно отказался бы от сотрудничества. Аонас, вы же должны знать о том, что не так давно произошло в клане Карпичи? Похоже Чжао начали притеснять и, в результате пятый наследник немного пострадал. Но даже в этом случае Чжао все равно не стал уменьшать их долю. Похоже, если все пройдет нормально, мне удастся заполучить действительно верного союзника".
      Аонас услышал слова Чарли и понял, что именно тот имел в ввиду. А затем кивнул и спросил: "Но похоже он заколебался, когда Вы пригласили его в Юшуй?"
      Чарли улыбнулся и сказал: "Это вторая причина, почему я захотел заполучить его. Как вы думаете, когда он откроет магазин в городе Юшуй, то станет ли лично управлять им? Конечно же нет, он отправит туда своих людей. Естественно большинство людей сразу же согласилось бы, как только я упомянул о налоговых льготах. Однако он колебался, потому что речь шла о его людях. Если он откроет магазин в городе Юшуй, а потом однажды поссорится со мной, то кто попадет под удар? Естественно он боялся, что однажды я наложил бы руки на его людей. Но именно за вот такую верность своим подчиненным, он мне и понравился".
      Аонас восхищением посмотрел на Чарли: "Ваше Высочество, Вы действительно невероятно наблюдательный и мудрый человек. Но если Чжао и в самом деле такой, как Вы описываете, то почему он не отдал все свои товары Карпичи? Ведь они действительно помогли ему, когда он в этом нуждался."
      Чарли улыбнулся и сказал: "Я думаю, что у Чжао довольно много людей, что рассчитывают на него. Именно поэтому он даже под давлением не отдал свои сокровища и не стал полагаться лишь на одного торгового партнера. Ведь если сотрудничество рухнет, потери для Чжао будут очень велики. Кстати говоря, даже озвученный им выход в 100. 000 огненных рыбок не является максимальным. Готов поспорить на все, что угодно, часть он придерживает себе, на случай непредвиденных обстоятельств".
      Аонас кивнул, он понимал, насколько важно иметь запасной план. Фактически все хорошие торговцы поступали подобным образом.
      Чарли посмотрел в глаза Аонаса и слегка улыбнулся: "Этот Чжао не так уж прост, но похоже, даже дело связанное с Великим герцогом Леоном, имеет к нему непосредственное отношение. Более того, насколько я слышал, ему удалось выйти без потерь даже когда он обидел в Империи Аксу Южного Короля Бориса и Церковь Света. Потом, он, убегая от них, внезапно, отправился в прерии зверолюдей и уже от туда, используя ненастоящую личность, сбежал к нам в Империю Розы. После чего, именно он дал советы каким образом мы сможем ударить Церковь Света больнее всего."
      Вот только Аонас нахмурился и произнес: "Ваше Высочество, но ведь способы противостоять Церкви Света предложил клан Карпичи, ведь так? Тогда, почему вы считаете, что эти идеи подбросил им Чжао?"
      На что Чарли презрительно ответил: "Если бы у клана Карпичи действительно имелись такие хорошие идеи, тогда почему они не воспользовались ими ранее, а просто терпели нападки Церкви Света. Но стоило Чжао появится в городе Тяньшуй, как клан Карпичи внезапно прозрел, неужели это просто совпадение? Как мне кажется, нет. Все эти методы подсказал им Чжао, иначе, если бы их старейшины были способны на подобное, то в Империи Розы уже давно бы начался ад. Нет, Смит и его братья действительно очень способные и весьма умные люди. За исключением пятого наследника Чжу. Хотя, может благодаря именно ему, Чжао и присоединится к нам".
      Аонас действительно не думал, что Чарли настолько высоко оценит Чжао, но он не рассердился. Так как весьма четко и ясно оценивал свои возможности. Он, в меру своих сил, поддерживал Принца Чарли, надеясь, что тот когда-нибудь станет королем. Но при этом Аонас не стремился получить намного больший кусок, чем он мог бы проглотить.
      Чарли внимательно посмотрел на Аонаса. Этот человек был весьма важен для него. Да, его способности оставляли желать лучшего, но он был абсолютно верен ему. Именно это отличало Принца Чарли, от других наследников. Он в первую очередь окружал себя надежными людьми. А сейчас он просто не мог не улыбнуться, глядя на Аонаса: "Аонас, иди и приготовь все, что следует. Завтра я сяду на корабль Чжао и отправлюсь в Юшуй. Ты же останешься присматривать за Ишуй. Но помни, ты сейчас независимый торговец, поэтому постарайся, чтобы никто не прознал о нашей связи"
      Услышав это, Аонас просто кивнул головой.

Глава 395 - Шанс для клана Буда развернуться

      Когда Чжао вернулся в отель, то сразу же отыскал Рональдо, сказал ему, что хочет немного повременить с открытием магазина.
      Естественно менеджер отеля знал, что Чжао куда-то уходил и с кем-то встречался. Но 5000 огненных рыбок каждый месяц могли отбить желание задавать вопросы практически у каждого.
      Рональдо уже получил приказ от клана сотрудничать с Чжао и не быть слишком жадным. В противном случае он ничего не получил бы. Поэтому Рональдо ничего не просил у Чжао, а просто помогал ему. Естественно он полагал, что сотрудничество с главой клана Буда несомненно принесет ему пользу и только выиграет от всего этого. Разумеется 5000 огненных рыбок для огромного клана это не очень много, а вот для отдельного отеля действительно значительная прибыль.
      Поэтому сейчас, когда Чжао внезапно захотел уйти, Рональдо не поинтересовался причинами этого поступка. Ведь он хорошо понимал, что некоторые вопросы лучше не задавать.
      Когда Чжао вернулся в комнату, то обо всем случившемся рассказал Лауре. И как оказалось девушка абсолютно не возражала открыть магазин и в городе Принца Чарльза. В основном потому, что была полностью уверена в возможностях пространственной фермы. И поэтому, даже если в будущем их отношения с Принцем Чарли ухудшатся, они всегда смогут спасти своих людей.
      Когда Чжао увидел, что Лаура не возражала против этого, он вздохнул с облегчением. По правде говоря, он полностью доверял девушке в деловых вопросах. Во всяком случае у Лауры было намного больше опыта в подобных делах.
      Поэтому Чжао обращаясь к Лауре спросил: "Как ты думаешь, почему Чарли захотел отправиться в город Юшуи вместе с нами? Может он хочет заманить меня в ловушку? Но ведь у меня нет ничего настолько ценного, чтобы он решился поступить подобным образом?"
      Но Лаура улыбнулась и сказала: "Возможно, он хочет заполучить тебя самого."
      Чжао улыбнулся и сказал: "Хорошо, давай готовиться. Завтра мы отправимся в Юшуй. И уже там узнаем, что к чему. Однако уже из нынешнего поведения Чарли стало видно, что Принцы Империи Розы настолько безумны, что уже ведут сражение за трон. Вот только нам лучше всего будет держаться подальше, от всего этого".
      Однако Лаура улыбнулась, а затем произнесла: "Боюсь уже слишком поздно. Мы оказались втянутыми буквально в тот момент, когда встретили Чарли. Так что сейчас можем лишь помочь взойти ему на трон и возможно клан Буда снова сможет выйти на свет".
      Чжао искренне улыбнулся и сказал: "Я боюсь, что если мы действительно поступим подобным образом, то наши враги придут в Черную пустошь. А ведь там наши корни."
      Но Лаура, улыбнувшись, ответила: "Брат Чжао, ты слишком много думаешь. Никто, кроме нас, не знает об изменениях, что произошли в Черной пустоши. И даже если ты улучшишь всю землю, нас по-прежнему будет защищать ядовитый газ, и никто не посмеет в него войти. Скорее всего все просто решат, что мы сбежали с Черной пустоши и сумели достичь Империи Розы."
      Чжао немного подумал об этом и ему пришлось согласиться с Лаурой. Никто в здравом уме не решит, что в ядовитом газе можно жить. Но потом, задумавшись на мгновение, глава клана Буда сказал: "Даже если все действительно так, нам все же лучше посоветоваться с дедушкой Грином по этому поводу".
      Лаура кивнула и сказала: "Так тоже не плохо. Однако, мне кажется, что дедушка Грин не согласится."
      Но Чжао покачал головой и сказал: "Я так не думаю. Дедушка Грин согласился, поскольку именно он больше всех остальных хочет возродить клан Буда".
      "Безусловно, я согласен, ведь это очень хорошо. Мастер, нам же нечего бояться, до тех пор, пока у нас есть Черная пустошь? Этот громадный клочок суши действительно надежный тыл. Поэтому, что бы не происходило во внешнем мире, мы всегда сможем продолжать развиваться здесь".
      Именно такие слова сказал Грин Чжао во время их следующей встречи, а затем продолжил: "Мастер, все большие кланы когда-то были маленькими и на этот раз именно нам выпала возможность достичь чего-то большего. В прошлом наш клан оказался в весьма скверном положении, потому что нам попросту не было куда отступить. Однако сейчас, молодой мастер, у нас есть такое место".
      Чжао действительно не ожидал, что Грин скажет именно это. Но самое главное - старик полностью их поддержал. Так что глава клана Буда кивнул и сказал: "Хорошо. Завтра я попытаюсь наладить отношения с Чарли и возможно даже помогу ему добиться желаемого."
      Грин кивнул головой, а затем посмотрел на Чжао и произнес: "Мастер, уже завтра вы получите противоядие, но станете ли вы принимать его, плывя на корабле?"
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Не волнуйтесь, перед тем, как принять антидот, я перейду в пространственную ферму и лишь потом употреблю его".
      Грин кивнул и сказал: "Молодой мастер, лишняя осторожность не повредит. Ведь вопрос вашего здоровья невероятно важен для нашего клана."
      Чжао улыбнулся и сказал: "Дедушка Грин, будьте уверены, ничего не произойдет, пространственная ферма еще никогда не подводила меня." Услышав это, Грин кивнул.
      На следующее утро Чжао вышел из отеля "Шелли" и отправился прямо к причалу, где оставил Небесного. Пирс, как всегда, оставался тихим и спокойным. Похоже деньги на безопасность все же тратились с умом.
      Расплатившись за стоянку, Чжао и все остальные поднялись на борт корабля и стали ждать, пока к ним присоединится Принц Чарльз.
      И уже довольно скоро к ним подъехала знакомая, ничем не примечательная карета. Естественно никто не стал из нее выходить, и карету погрузили на корабль вместе с пассажирами.
      Когда же все закончилось, из кареты вышел принц Чарли и, улыбнувшись, сказал: "Надеюсь, я не заставил вас ждать слишком долго".
      Чжао улыбнулся и сказал: "Нет, ничего страшного, не волнуйтесь." После этих слов глава клана Буда провел Принца в его каюту. Вот только Небесного не так давно перестроили, и сейчас временной пристанище Чарли ничем не отличалось от шикарного номера в отеле.
      Безусловно когда Принц увидел все это, то довольно сильно удивился. Так как не думал, что подобное действительно может существовать. Когда же Мэг принесла ему кеджи, то сделав несколько глотков, Чарли сказал: "Этот корабль действительно очень хорош. Я плавал на многих судах, но настолько удобный, пожалуй, вижу впервые."
      В ответ же Чжао улыбнулся и сказал: "Ваше Высочество, благодарю Вас за похвалу. Так как экипаж этого судна состоит из нежити, матросы не нуждаются в отдыхе или личных каютах. Именно поэтому мне удалось перестроить корабль подобным образом."
      Чарли замер на мгновение, ведь он действительно не обратил внимание, на то, что корабль заполнен нежитью, и теперь слова Чжао ошеломили его: "Сэр, тогда вы и в самом деле довольно талантливый Черный Маг. Ведь я думал, что это просто обычные люди."
      Чжао улыбнулся и сказал: "За этот прекрасный грузовой корабль и умелую команду, мне следует сказать спасибо Великому герцогу Леону. Ведь именно благодаря ему мне удалось получить эту лодку."
      Чарли снова замер на мгновение, а затем сказал: "Так все это раньше принадлежало Великому герцогу Леону? Но ведь, сам дизайн этой лодки похож на стиль клана Бибо. Какова же связь между Великим герцогом и кланом Бибо?"
      В ответ же глава клана Буда произнес: "На самом деле практически никакой связи нет. Похоже Великий герцог просто купил это судно, когда хотел сбежать. Но когда я поймал его, то корабль перешел ко мне в руки."
      Когда Чарли услышал это, его глаза засверкали: "Так значит это вы нашли Великого герцога Леона? Но тогда выходит клан Карпичи просто продемонстрировал его голову. Хм, но позвольте поинтересоваться, какой же у вас уровень?"
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Я всего лишь маг восьмого уровня."
      Чарли рассмеялся, а потом сказал: "Сэр, вы слишком вежливы. Это действительно невероятно, что в вашем возрасте вы уже достигли подобного".
      Вот только на это Чжао ответил: "Но, к сожалению, этого недостаточно. Насколько я слышал в Церкви Света есть люди не только равные мне по силам, но и намного сильнее меня."
      Чарли замер, так как не ожидал услышать подобного, но потом взяв себе в руки все же спросил: "Сэр, не могли бы вы рассказать побольше деталей? Ведь, вам уже должно быть известно, что в последнее время Империи Розы не очень по нраву тайные действия Церкви Света".
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Ваше Высочество также должен был слышать, что когда я жил в Империи Аксу, то согрешил против Церкви Света и мне пришлось бежать в Прерии. Я не ожидал, что Церковь Света отправит людей в земли зверолюдей, чтобы убить меня. Но они даже отправили эксперта девятого уровня. Естественно обитатели Прерий не стали терпеть подобного и довольно быстро убили наглеца. Но мне удалось превратить его в высокоуровневую нежить и узнать, что Церковь Света создало целую программу по выращиванию экспертов 9 уровня."
      Чарли совершенно спокойно слушал слова Чжао, но когда тот упомянул об ультимативном оружии, его лицо просто не могло не изменится: "Программа ультимативного оружия?"
      Чжао кивнул и сказал: "Да, программа ультимативного оружия, они выбирают самых талантливых детей и с раннего возраста подвергают их специальным тренировкам. Естественно, при этом важную роль играют различные фармацевтические препараты. Цель же состоит в том, чтобы обучить этих детей и вырастить из них экспертов 9 уровня. Но пока программа весьма далека от завершения, однако некоторые из тех, кто ее прошел действительно стали экспертами 9 уровня. Правда таких единицы, а вот экспертов 7 или 8 уровня действительно много. Но еще больше попросту умерло, не выдержав жестких тренировок."
      Лицо Чарли не могло не измениться, он посмотрел на Чжао и произнес: "Сэр, вы же понимаете о чем говорите? Это же Церковь Света? Они же всегда спасают людей? Они просто не могут так поступать?"
      Чжао улыбнулся и сказал: "Это всего лишь не более, чем дешевый спектакль. Какими бы они были слугами Бога, если бы не спасали людей, но это в основном ерунда. Плохих вещей они делали не меньше, чем Черные Маги. Не знаю, поверите ли Вы мне или нет. Но многие самые ужасные и беспощадные Черные Маги на самом деле служат Церкви Света. Они творят зло, а потом Светлые Маги их пафосно побеждают."
      Глядя на Чжао глаза Чарли не могли не сузиться: "Сэр, вы же сейчас говорите всерьез?"
      Чжао улыбнулся и сказал: "Безусловно у меня и в мыслях не было хоть как-то Вас обманывать. Как Вы думаете почему я пришел именно в Империю Розы?"
      Чарльз задумался, а затем произнес: "Разве не из-за клана Карпичи?" Чжао улыбнулся и ответил: "Это только одна из причин. Вторая же заключается в том, что только в Империи Розы у Церкви Света практически нет никаких сил. Империя Розы самая большая из всех шести империй, а у местных дворян есть своя особая гордость. Поэтому лишь немногие присоединились к Церкви Света. В других же странах все абсолютно иначе. Аристократы не задумываясь, становятся ее рыцарями, невзирая на последствия. Именно поэтому я прибыл в Империю Розы."
      После этих слов Чарли просто не смог усидеть. Он встал и начал ходить кругами: "Как все могло дойти до подобного? Что происходит? Каким образом, весь континент еще не стал Церковью Света?"
      Хотя Империя Розы в течение многих лет подавляла Церковь Света, она не проводила никаких специальных расследований против нее. Им было достаточно нейтрализовать Магов Света на их территории. Поэтому они просто подавляли ее, но Чарли никогда не думал, что сила Церкви Света уже сейчас настолько велика.
      После нескольких кругов Чарли обратился к Чжао: "Кто еще обладает подобной информацией?"
      На что Чжао с улыбкой, сказал: "Ваше Высочество, неужели Вы думаете, что в Империи Розы крупные кланы просто ненавидят Церковь. Большинство из них ее просто боятся. Конечно же лучше всего обо всех обстоятельствах знает клан Карпичи, но некоторым тоже известны многие детали."

Глава 396 Бизнес

      Чарли посмотрел на Чжао, он знал, что глава клана Буда и сам скорее всего узнал эту информацию не так давно, и теперь Принц опасался, что у них осталось не так уж много времени. Но все же он спросил: "Почему вы рассказали нам об этом?"
      На что Чжао с легкой улыбкой ответил: "Моя вражда с Церковью Света велика. Они хотят убить меня и моих близких. Поэтому, чтобы спасти свою жизнь, я должен сделать так, чтобы как можно больше людей конфликтовали с Церковью Света. Именно поэтому я и рассказал Вам обо всем. И теперь, надеюсь, Вы же поможете мне разобраться с ними."
      Чарли же, глядя на Чжао, слегка удивился, но потом вдруг рассмеялся и сказал: "Хорошо, если Церковь Света действительно настолько опасна и ужасна как вы говорите, я безусловно попытаюсь разделаться с ней, но ведь я всего лишь Принц и мои возможности ограничены."
      Чжао посмотрел на Чарли, а Чарли посмотрел на Чжао. После чего глава клана Буда слегка улыбнулся и произнес: "Ваше Высочество, если я могу быть Вам чем-то полезен, то безусловно окажу всяческую поддержку".
      Умные люди при разговоре с такими же умными людьми никогда не говорят абсолютно четко и однозначно, ведь у их собеседников достаточно интеллекта, что догадаться о чем же идет речь. Именно поэтому глаза Чарли запылали и он глядя на Чжао сказал: "Благодарю вас за эти слова. Честно говоря, сейчас я очень сильно нуждаюсь в различных ресурсах и как мне кажется такой успешный торговец, как вы вполне сможет мне их предоставить."
      После этих слов Чжао рассмеялся и сказал: "Ваше Высочество, Вы действительно немного грубы, но мне нравиться подобный прямолинейный подход к делу. Через некоторое время мне удастся заключить довольно интересную сделку с людьми моря. Так что скажите, не заинтересованы ли Вы в жемчуге, кораллах, а также других дарах моря?"
      Когда Чарли услышал это, в его глазах засверкали золотые монеты. Нет, его нельзя было обвинить в излишней жадности, просто во всех шести империях подобные дары моря стоили просто невероятно дорого.
      Континент Арк был действительно очень большой, и соответственно его береговая линия была невероятно длинной. Но не стоит забывать, о существовании магов. Именно эти парни, используя магию, добывали со дна моря удивительные вещи и даже на некоторое время сделали дары моря даже более дешевыми, чем овощи.
      Вот только время шло и все прибрежные зоны оказались разорены, а соваться далеко в море люди не смели. Так что цена на дары море медленно росла, до тех пор, пока не стала действительно невероятной. Но достать их было действительно сложно, так многие действительно богатые торговцы даже никогда не держали их в руках.
      Поэтому сейчас, когда Чжао сказал, что может достать столь редкий товар, Чарли, конечно же, понял, что это очень хорошая возможность заработать целое состояние. Поэтому, посмотрев на главу клана Буда, он сказал: "Сэр, это все безусловно хорошо, но ведь их можно достать только глубоко в море? А сделать это не только трудно, но и невероятно опасно".
      Однако Чжао улыбнулся и сказал: "Не стоит так волноваться. Будьте уверены, для меня это абсолютно безопасно. Как Вы знаете, я Черный Маг. А все люди на этом корабле - нежить, поэтому, с теми запасами, что у меня есть на борту, я могу прожить на корабле минимум полгода. А это означает, что мне ничего не стоит отплыть, как можно дальше. А потом при помощи нежити совершенно спокойно осмотреть морское дно".
      Услышав слова Чжао, Чарли ничего не ответил. Он прекрасно знал, что выловом даров моря занимались совсем молодые маги, что едва закончили обучение. Однако их магия действовала лишь в определенном диапазоне, поэтому, когда становилось слишком глубоко, они оказывались бессильны поднять что-либо с морского дна.
      А вот действительно могущественные маги даже не думали заниматься подобным. Ведь их и так устраивали те деньги, что они получали от своих работодателей из могущественных кланов.
      Позже молодые маги переключились на экзотические виды рыб. И даже самые отчаянные из них используя небольшие лодки не могли слишком далеко заплывать в открытое море.
      Подумав немного, Чарли сказал: "Хорошо, мы действительно сможем сотрудничать с вами. Но как вы планируете их продавать? Отдадите весь товар мне по заранее оговоренной цене или оставите его просто так, я его продам, а выручку мы поделим. Меня устроит любой из этих вариантов, но что скажите на это вы?"
      Чжао с улыбкой ответил: "Хорошо, тогда второй вариант: я отдам Вам дары моря, для продажи. А выручку мы поделим. Как насчет 50 на 50?"
      Вот только, на это Чарли ответил: "Это же неправильно, вы же сделаете всю самую тяжелую работу. Та что я считаю, что делить прибыли по полам весьма нечестно."
      Чжао улыбнулся: "Это не имеет значения. Насколько я слышал, в данный момент практически весь рыбный бизнес находится в ваших руках. А вот завоевать свое место в торговле другими товарами у Вас никак не получается. Но в этом я смогу Вам помочь".
      На что Чарли ответил: "И как же вы сможете мне помочь?"
      Чжао засмеялся и сказал: "У меня в руках много овощей и других продуктов. И мне бы хотелось, чтобы вы купили их у меня. Конечно, цена, безусловно, является рыночной ценой, но качество намного выше, чем где бы то ни было".
      Вот только Чарли улыбнулся и сказал:"Сэр, большая часть моих товаров поставляется партиями. И качество товара не имеет значения, ведь добавив к вашей цене свою, мне уже не удастся ничего из этого продать".
      Чжао удивился, а потом понял, что действительно забыл об этом. Хотя качество вещей, которые он производит и в самом деле просто невероятно, но кроме жителей герцогства Перселл о продуктах Таоюань никто даже не слышал. Поэтому ему не удастся использовать этот бренд в качестве рекламы.
      Но потом Чжао улыбнулся и сказал: "Хорошо, Ваше Величество, давайте немного снизим цену, но все мои продукты, должны быть отмечены особым торговым знаком, чтобы каждый мог понять, это товары Таоюань."
      Услышав это, Чарли улыбнулся: "Хорошо, насколько я слышал вы использовали его в герцогстве Перселл и он не плохо зарекомендовал себя. Так что если и сейчас все удастся, то это будет очень выгодно и мне".
      Чжао кивнул и сказал: "Ну, у меня, на данный момент, не так много подобных товаров, но через некоторое время их количество значительно возрастет. Вот только все это довольно недорогие вещи, так что больших денег на них не заработаешь".
      Чарли улыбнулся, а затем произнес: "Так тоже довольно не плохо. Плюс, насколько я слышал, вы располагаете особы товаром - боевыми пайками. И они очень популярны у наемников. По этому, как насчет их? Вы ведь дадите мне их?"
      Чжао посмотрел на Чарли и даже не сразу нашел, что сказать. Но потом улыбнувшись произнес: "Мой Принц, Вы должно быть шутите? Метод их изготовления невероятно прост. Поэтому учитывая как много в шести Империях еды, мы оглянуться не успеем, как у нас будет невероятное количество конкурентов. Так что даже я сам не рассчитываю хоть что-то заработать на них. С другой же стороны сейчас я исследую новый спиртной напиток. И если все пройдет успешно, он определенно станет весьма популярен во всех шести империях. Плюс, весьма небольшая цена позволит каждому приобрести его. Я же могу рассчитывать на Вас, когда придет время заняться его продажей?"
      Чарли посмотрел на Чжао и спросил: "Действительно? Все действительно так?"
      Чжао улыбнулся и сказал: "Безусловно, это правда, напиток будет столь же хорош, как молочное вино, но объемы его производства будут намного больше. Но цена гораздо ниже. Лаура, пожалуйста, принеси Его Величеству бокал пива".
      Лаура с досадой посмотрела на Чжао и принесла бокал пива, после чего отдала его Чарли. Принц посмотрел на жидкость с замешательством, ее желтый темно-коричневый цвет, так и намекал не стоит это пить. Но из уважения к Чжао он все же сделал глоток.
      Когда жидкость попала в его рот, он почувствовал странный привкус кислого супа. Но, не желая показаться не вежливым, он все же проглотил ее.
      Но после того, как эта вещь была проглочена, Чарли все еще чувствовал странный привкус. И именно он полностью портил этот напиток.
      Естественно Чарли сознательно сделал еще один глоток, но привкус остался. На этот раз Принц отставил бокал и сказал: "У этого напитка уж слишком особенный вкус, поэтому я боюсь, что большинству людей он не понравится".
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Исследование все еще не завершено. Именно сейчас мы работаем, над тем, чтобы убрать мерзкий кислый привкус и уже достигли определенных успехов. Так что в будущем нам действительно удастся полностью избавиться от него".
      Услышав эти слова из уст Чжао, Чарли просто не мог не засиять: "Если вы действительно преуспеете, то напиток получиться действительно восхитительным. Но как мне кажется существует также проблема с хранением".
      Вот только Чжао покачал головой и сказал: "А вот с этим как раз нет никаких проблем. Пока бутылка с напитком надежно закрыта, он может храниться довольно долго. Но стоит ее отрыть, как жидкость испортиться буквально через пару дней. Но до тех пор, пока емкость, в которую ее нальют, надежно запечатана, никаких проблем не будет".
      Услышав это, Чарли с улыбкой сказал: "Если все действительно так, то это просто замечательно. Хорошо, тогда я буду ждать от вас хороших новостей".
      В ответ Чжао произнес: "Как только изучение будет завершено, я пришлю Вам этот напиток на пробу, чтобы Вы сами могли убедиться, получилось у нас или нет".
      Чарли кивнул, а затем улыбаясь, сказал: "На этот раз я благодарю вас, за эти виды бизнеса, о которых мы говорили, похоже сотрудничество с вами действительно позволит мне заработать много денег, а сейчас они нужны мне как никогда".
      На что Чжао, улыбнувшись, ответил: "Не волнуйтесь, для меня это тоже очень выгодно."
      Чарли слегка улыбнулся и сказал: "В любом случае, спасибо вам за это".
      Чжао же улыбнулся и сказал: "Через какое-то время я также смогу наладить массовую поставку яростных быков и аргали с прерий зверолюдей, но для этого нужно подождать до начала весны".
      Чарли улыбнулся и сказал: "Хорошо, эти товары не считаются такими уж редкими, но всегда востребованы. Поэтому, если объем продаж хорош, то можно получить хорошую прибыль".
      На что Чжао, улыбнувшись, ответил: "Достаточно даже уже того, о чем мы говорили, чтобы заставить людей ревновать. Они могут даже объединиться против Вас. Поэтому, пожалуйста, будьте крайне осторожны".
      Чарли нахмурился, ведь он был полностью согласен с Чжао. Если учитывать всю ту прибыль, что могли принести ему товары Чжао, то подобное действительно могло заставить людей ревновать.

Глава 397 - Второй Принц

      Точно так же, как сказал Чжао, товары, что будут проходить через руки Принца, заставят людей ревновать. Сейчас все наследники примерно находились на одном уровне. Никто из них не был особенно силен или слишком слаб. Но если третий Принц начнет заниматься бизнесом, то его сила будет медленно расти. Естественно его братья этого так просто не оставят и начнут создавать ему проблемы.
      Тем не менее, сотрудничество с Чжао обещало быть слишком прибыльным, чтобы отказываться от него. Именно поэтому Принц Чарли находился в некоторой растерянности.
      Чжао посмотрел на Чарли и с улыбкой сказал: "Вашему Высочеству, не нужно уж слишком много думать об этом. В конечном счете так или иначе Вы все равно когда-нибудь оказались бы в подобной ситуации".
      Чарли кивнул и вздохнул с облегчением. Он понял смысл слов Чжао, окончательное решение все равно зависело не от них. К тому же, в данный момент его отец находился в добром здравии, да и возраст был еще далеко не тот. Нынешний король мог править лет десяти или даже двадцать. И никто не знает какова будет ситуация, когда действительно придет время искать нового короля.
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Ваше Высочество, на этот раз я готов открыть магазин в городе Юшуй, и поэтому вынужден побеспокоить Вас".
      Чарли улыбнулся и сказал: "Сэр, я всегда держу свое слово. Как только прибудем, я сразу же предоставлю вам землю".
      Однако когда, Чжао хотел, что-то сказать, внезапно зазвучал сигнал тревоги. После чего, все кто сейчас был в каюте, посмотрели друг на друга, а Шун тут же выбежал на палубу.
      Чарли совершенно спокойно воспринял это и ни грамма не паниковал. А тем временем вернулся Шун и сказал: "Мастер, несколько кораблей, что следовали за нами от самого порта, сейчас пытаются окружить нас."
      Чжао кивнул и сказал: "Похоже они явно пришли за нами. Ладно, давайте посмотрим кто же это".
      После этих слов он сразу же встал, и Чарли последовал его примеру. Но Чжао, обращаясь к нему, сказал: "Ваше Высочество, Вам лучше остаться в каюте на какое-то время. Ведь эта атака не обязательно направлены на Вас. И Вы можете лишь напрасно разоблачить себя".
      Чарли кивнул и снова сел, а Чжао вместе с Лаурой вышли. В то время как Принц и Ли Руи остались в каюте.
      Ли Руи нахмурился и сказал: "Ваше Высочество, как Вы думаете, мы в опасности?"
      Но Чарли покачал головой и сказал: "Довольно трудно предвидеть, чем все обернется, однако полагаю, что нет. Как мне кажется Чжао и его слуги смогут обеспечить нам надежную защиту".
      Хотя Ли Руи все еще очень беспокоился, но ничего не сказал, а лишь просто кивнул головой. Естественно никто из них не догадывался о пространственной ферме, Кай-эр, а также огромном количестве нежити. Так сейчас заставить Чжао бежать могли только несколько экспертов 9 уровня.
      Чжао вышел из каюты и спокойно посмотрел на несколько шхун, что все приближались. Корабли, которые плыли к ним, не были боевыми, а скорее такими же как Небесный, тяжелыми, бронированными грузовыми судами. Что безусловно удивило главу клана Буда.
      Тем не менее, Чжао абсолютно не боялся: эти вооруженные торговые суда были попросту бесполезны, даже если они весьма могущественны. Так как после последнего улучшения его нежить уже достигла восьмого уровня и в его руках находилась мощь, способная уничтожить даже небольшую страну. Так почему же он должен бояться каких-то пять кораблей.
      Но Чжао не стал ничего предпринимать. Он действительно хотел просто понять, почему на них напали. Поэтому он спокойно стоял и ждал.
      Кораблей было не так уж и много. Но больше все внимание Чжао привлек корабль, что был ближе всего, ведь именно на его палубе стояла группа людей. Среди которой весьма выделялся 30 летний мужчина. Он был чем-то неуловимо похож на Чарли. Однако не только внешность, но и манерой держать себя. Было в его фигуре нечто властное.
      Когда Чжао посмотрел на этого человека, то сразу же понял, что все остальные служат именно ему, а он сам является вторым братом Чарли и вторым Принцем Империи Розы.
      Чжао как можно сильнее вдохнул, а затем прокричал: "Почему второй Принц не пропускает меня? Неужели Вы не знаете, что это свободное открыток море, а не Империя Розы?"
      Человек, в котором глава клана Буда подозревал второго Принца, просто не смог проигнорировать его слова и с любопытством посмотрел на Чжао. А через некоторое время сказал: "Ты же Чжао? Твоя храбрость действительно велика. И это в самом деле не воды Империи Розы. Но честно говоря, меня это совершенно не интересует. Однако, сегодня я пришел не за тобой".
      Услышав этот ответ на свой вопрос, Чжао подтвердил свои подозрения и просто не мог не улыбнуться: "И почему люди из Империи Розы не могут просто поговорить со мной? Я же обычный бизнесмен и просто деловой человек, который относится ко всему серьезно. У меня нет долгов, я не шпион и никого не убивал. Но все равно каждый раз случается нечто подобное".
      Второй Принц посмотрел в глаза Чжао и сказал: "Мальчик, сегодня я пришел не за тобой и как только заберу, то что мне нужно, то вернусь в город, Ишуи. И так где он?"
      Чжао уже готовился ответить, как вдруг на палубу вышел Чарли и, посмотрев на второго Принца, сказал: "Дорогой брат, я лишь немного погостил в городе Ишуи. Неужели это такая большая проблема."
      Второй Принц посмотрел на Чарли и, засмеявшись, сказал: "Неужели всего лишь погостил и больше ничего? Тогда почему Чжао внезапно покинул город и отправился в Юшуй?"
      Чарли улыбнулся и сказал: "Я случайно увидел мистера Чжао. А потом услышал, что он хочет отправиться в Юшуй, чтобы заняться бизнесом. И так как я тоже направлялся туда, он  любезно согласился подвести меня. И так есть ли еще что-нибудь? Что могло заставить старшего брата сделал такой шаг?"
      Однако второй Принц, на это холодно ответил: "Младший, где твое уважение к старшим? Что бы ты сейчас не говорил, это не меняет тот факт, что ты просто украл у меня довольно богатого торговца, ведь так?"
      Услышав подобное, Чжао слегка улыбнулся и, обращаясь к второму Принцу, произнес: "Эм, простите, Ваше Высочество, но я ведь бизнесмен и могу вести дела там, где захочу? Почему раз я приехал в город Ишуи, то обязан заниматься бизнесом только там? Неужели я не могу пойти в другие места? Но тогда я ведь должен был бы остаться в городе Тяньшуй, который посетил первым, ведь так?"
      Второй Принца посмотрел на Чжао и сказал: "Чжао, тебе лучше сейчас помолчать и вернуться в Юшуй. Иначе можешь поверить мне на слово. Ты не сможешь вести дела нигде в Империи Розы".
      Но Чжао лишь слегка улыбнулся и сказал: "Я, пожалуй, не стану Вам верить". После подобного второй Принц едва не посинел от возмущения.
      Чарли не думал, что Чжао решится противостоять его брату и это немного тронуло его сердце, но вместе с тем он немного испугался, потому хорошо понимал, что лучше не доводить эту ситуацию до силового противостояния. Но зачем его брат поступает подобным образом на самом деле?
      Поэтому Чарли сразу же вмешался: "Брат, может ты все таки скажешь прямо, что тебе нужно? Ведь похоже этот вопрос не имеет ничего общего с мистером Чжао. Ну так, что же ты мне скажешь".
      Услышав это второй Принц произнес: "Младший третий, ты тоже никак не угомонишься, я не буду тебя трогать, а то еще пожалуешься отцу. Ну и я закончу, но Чжао должен вернуться в Юшуй."
      Но Чарли решительно ответил: "Это невозможно. У меня нет глубоких связей с Чжао, но он может идти туда, куда захочет. И никто не имеет права ему приказывать."
      Однако второй Принц не сдавался: "Тем не менее, если у тебя действительно нет никаких связей с Чжао, почему ты не хочешь, чтобы его лодка вернулась в Юшуй? Почему он просто покинул город и немедленно ушел? Или тебе не известно его размолвке с кланом Карпичи? После конфликта он приехал в город Юшуй, чтобы заняться бизнесом, но ты переубедил его. Или же все было не так?"
      Услышав это, Чарли улыбнулся и сказал: "Но ведь существует довольно много торговцев, что плавают из Тяньшуй в Юшуй и обратно. Неужели на каждое их отплытие, Вы дорогой брат, реагируете подобным образом. И в чем же здесь моя вина. Мне неизвестно почему господин Чжао захотел покинуть твой город. Все что я вижу, как мой брат блокирует нам путь."
      Второй Принц посмотрел на Чжао и спроси: "Чжао, неужели ты действительно хочешь работать с третьим братом?"
      Чжао с улыбкой посмотрел на второго Принца: "Я просто бизнесмен и веду дела, преследуя лишь собственные интересы. Я смотрел город Юшуй и он не подходит для моего бизнеса. Поэтому я захотел взглянуть на Ишуи. И что с этим не так? Неужели третьему Принцу нельзя было плыть на моем корабле, идущему к Ишуи?"
      Когда второй Принц услышал Чжао, то просто не мог не заскрипеть зубами: "И чем же не подошел мой Юшуй для бизнеса? Или третий предложил тебе особые условия. Назови их и я дам намного больше."
      Чжао мог только вздохнуть, второй Принц в своем стремление заполучить все, что захочет, был хуже Чарли. И сейчас спор взрослых мужчин походил, на обычную ссору маленьких детей.
      Не выдержав Чжао сказал Второму Принцу: "Ваше Высочество, я действительно прибыл в город Юшуй. И как вы уже говорили, у меня на самом деле произошла размолвка с кланом Карпичи. Вот только, в этом городе я оказался совершенно случайно. Просто он был гораздо ближе всех остальных."
      Второй Принц посмотрел в глаза Чжао и произнес: "Хорошо, просто прекрасно. Сегодня я отпущу тебя, но ты должен быть крайне осторожным. Знаешь ли Империя Розы не так безопасна, как о ней говорят." После этих слов второй Принц махнул рукой, и его корабли начали разворачиваться и уплывать.
      Чжао взглянул на удаляющейся корабль и вздохнул. Он был очень разочарован вторым Принцем.

Глава 398 - Стиль мышления

      После Чжао и Чарли вернулись в гостевую каюту. Принц, криво улыбнувшись, посмотрел на Чжао, а потом сказал: "Сэр, я ценю то, что вы сегодня сделали, но этим же вы настроили против себя моего брата. А он весьма прямолинеен. Поэтому у вас могут быть неприятности."
      Чжао слегка улыбнулся: "Но ведь это и есть настоящая жизнь. Вы становитесь другом одним людям и, естественно, врагам другим. Иначе бывает только в легендах".
      Чарли безусловно понимал, что в словах Чжао есть смысл. Принц обещал помочь главе клана Буда, но тот определенно отличался от других людей. В конце концов, Чжао хотел иметь определенную степень свободы, а также чтобы с ним обращались как с равным.
      Чарли хорошо понимал, что такие люди, как Чжао, обладают определенными способностями, и неким высокомерием. Они никогда не станут безмолвными рабами. Именно поэтому Чжао захотел сразу же расставить все точки над и.
      Чарли кивнул и сказал: "Мистер Чжао, можете не беспокоиться с этого момента я буду внимательно следить за вашей безопасностью. Так что мой брат ничего не сможет сделать".
      Но Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Я совсем не беспокоюсь по этому поводу. Честно говоря, я действительно не знаю насколько силен второй Принц. Но полностью уверен, что даже с его нынешней силой он ничего не сможет мне сделать. Поэтому, Ваше Высочество, не нужно поступать подобным образом."
      Когда Чарли услышал это, то просто не мог не нахмуриться: "Сэр, вам не стоит недооценивать моего брата. Мощь в его руках не так уж слаба."
      Вот только Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Это не имеет значения, до тех пор, пока он не отправит за мной эксперта 9 уровня, все будет впорядке. Поэтому не стоит так переживать".
      Когда Чарли услышал это, то просто не мог не кивнуть. Честно говоря, заставить эксперта 9 уровня сделать что-нибудь действительно не легко. Когда клан Великого герцога Леона был уничтожен, кланами Карпичи и Шелли пришлось отправить своих четверых экспертов девятого уровня. Естественно они достигли своей цели, но за это пришлось заплатить довольно внушительную цену.
      Сейчас Чжао говорил довольно уверено. Плюс уже даже по нежити на борту его корабля можно было убедиться, что глава клана Буда довольно силен. Естественно, так как немертвые не показали себя в битве, Чарли не мог увидеть насколько же они сильны. Но даже их общее количество показывало, что Чжао явно не слаб.
      Посмотрев на небо и поняв, что настало время обеда, Чжао пригласил Чарли в обеденный зал, чтобы пообедать. Конечно, им принесли говядину, баранину, различные овощи, а также огненную рыбу.
      Чарли, глядя на обеденный стол, вынужден был признать, что даже он ранее не видел некоторых блюд. Это действительно заставило его почувствовать любопытство. Империя Розы являлась самой большой страной в мире. Поэтому он наслаждался блюдами различных стран. Но сейчас, похоже Чжао удалось удивить его.
      Конечно, на столе стояло фруктовое вино и молочное вино, но основное блюдо было приготовлено на основе плодов хлебного дерева. Все дело в том, что Чжао хотел, чтобы Чарли попробовал, что-то чего раньше он уж точно никогда не ел.
      Чарли тоже стало очень любопытно, какие эти блюда на вкус. И когда он действительно начал есть, то был еще раз приятно удивлен. Все оказалось и вправду очень вкусно.
      Особенно Чарли весьма удивился, когда попробовал просто чистую мякоть плода Хлебного дерева. Безусловно он ранее не ел таких фруктов.
      Поэтому, после того, как он попробовал плод, Чарли просто не мог не спросить: "Сэр, а что это за плод? И почему он так странно ведет себя, если его разрезать?"
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Это хлебные фрукты. Я занимаюсь их выращиванием, но пока не могу поставлять их в больших количествах. Да и, если честно, в небольших тоже, поскольку именно они являются главным ингредиентом пива."
      Услышав это, Чарли кивнул, а затем сказал: "М-да действительно жаль, что вы не можете их продать, но действительно их лучше использовать для создания пива".
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Ваше Высочество, не стоит переживать из-за этого, урожайность Хлебных фруктов намного выше, чем у бамбукового риса. Но это дерево невероятно требовательно к окружающей среде, поэтому растет довольно медленно. Однако это не значит, что в будущем мне не удастся начать получать намного больше таких плодов."
      Чарли кивнул, а затем нахмурился и сказал: "Сэр, а отдельная продажа самих Хлебных фруктов ведь никак не повлияет на производство пива?"
      Чжао покачал головой и сказал: "Не должно. К тому же, сейчас я изучаю, можно ли использовать другие продукты для создания пива. Но ведь даже сами по себе эти фрукты тоже можно весьма выгодно продать".
      Чарли кивнул и сказал: "Если их можно использовать как боевые пайки, тогда это действительно здорово, поскольку эти фрукты не только весьма компактные, но и невероятно вкусные, а так же сытные".
      Чжао улыбнулся, но не согласился с этим. Конечно же, их можно было использовать и так. Но глава клана Буда никогда не думал об Хлебных фруктах, как о боевых пайках для армии. А вот Чарли сразу же оценил их в подобном ракурсе.
      После обеда Чжао вернулся в свою комнату. А Принц отправился в свою каюту. Оказавшись без бдительного взора Чарли, глава клана Буда немедленно отправился в пространственную ферму, чтобы проверит перерабатывающий завод. И так до изготовления антидота оставалось 12 часов.
      Чжао сидел в гостиной пространственной виллы, Лаура сидела рядом с ним. Глава клана Буда сделал глоток Кеджи, а девушка, посмотрев на него, спросила: "Брат Чжао, сейчас нас сопровождает Чарли, поэтому скажи, ты по прежнему намерен выпить противоядие уже сегодня?"
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Именно поэтому я и хочу так поступить, чтобы посмотреть станет ли Принц сердиться, если я немного по игнорирую его. Если станет, то мы останемся просто хорошими торговыми партнерами, а если нет, то я помогу занять ему трон".
      А потом, сделав несколько глотков кеджи, продолжил: "Правитель должен иметь весьма широкие взгляды. Иначе он не сможет контролировать свой народ, поэтому я должен проверить сколько свободы действовать даст нам Принц Чарли".
      Лаура кивнула, но так ничего и не сказала. Ведь в словах Чжао имелся смысл. Поскольку третий Принц, мог оказаться не на много лучше второго. И если это действительно так, то и работать с ним, пожалуй, не стоит.
      В это же время Мэг посмотрела на перерабатывающий завод, а затем вздохнула: "Осталось всего 10 часов, но готова поспорить для нас они будут тянуться словно 10 лет."
      Чжао посмотрел на нее и слегка улыбнулся: "Ну, не стоит так преувеличивать. Все в порядке. После обеда мы немного отдохнем. И когда проснемся, все уже будет закончено".
      Вот только Мэг надулась: "Все не так уж и просто. Мастер, а посмотри, что сейчас делает третий Принц". Чжао улыбнулся и призвал экран. Так что уже довольно скоро они наблюдали как Чарли сидел в комнате и пил кеджу, а рядом с ним стоял его верный слуга.
      Чарли действительно испытывал жажду. Но в то же время он расслаблялся. Он не думал, что после посещения города Ишуи столкнется со своим братом. Это действительно была довольно плохая новость.
      Ли Руи глядя на Чарли отлично понимал, о чем тот думал. Так что просто не мог не прошептать: "Ваше Высочество, если второй Принц знал о Вашем визите и Чжао, то и об Аонасе ему известно. Может нам следует предупредить его?"
      Чарли поставил чашку, покачал головой: "Нет, на этот раз мы покидали город очень осторожно, поэтому он не должен прийти за головой Аонаса".
      Ли Руи кивнул, а затем, обращаясь к Чарли, сказал: "Ваше Высочество, Вам не кажется, что г-н Чжао вел себя слишком необоснованно? Он лишь недавно познакомился с Вами и едва заключил первую сделку, но на переговорах вел себя как Ваш давний партнер."
      Чарли слегка улыбнулся: "Но разве это плохо? Ли Руи, ты же помнишь, что люди, у которых есть способности, весьма высокомерные. Вот и г-н Чжао довольно высокомерно заявил, что ему действительно не нужно, чтобы я хоть как-то беспокоился о его безопасности. Но он поступил подобным образом, не только потому, что уверен в собственных силах. Насколько нам известно, он сотрудничает не только с кланом Карпичи, но и так же с торговым кланом Шелли. Исходя из этого неужели ты действительно считаешь, что ему так важен мой статус Принца?"
      Ли Руи на мгновение задумался, но ему пришлось согласиться с тем, что Чарли был прав. Клан Шелли невероятно большой и его влияние охватывает все 6 империй. А Чжао поддерживал с ними хорошие отношения. Поэтому, даже если бы он не смог закрепиться в Империи Розы, то просто переехал бы в другую страну. Пока у него есть помощь клана Шелли, с ним ничего не произойдет.
      Независимо от того, насколько сильна Церковь Света, невозможно убить всех Черных Магов, особенно действительно могущественных или таких же таинственных, как Чжао.
      Чарли вздохнул с облегчением, а потом откинулся на спинку кресла: "Я помогу Чжао помочь мне. Ах, это может быть самое правильное решение, которое я сделал. Эх, если бы только мой второй брат не был настолько высокомерным. Чего же ты пытаешься добиться? Неужели мой бедный брат не понимает, что отец все еще жив? И если начать устранять противников в битве за трон уже сейчас, то он может воспринять это как угрозу лично для него."
      Медленно закрыв глаза, он тихонько засопел, а вскоре заснул. Ли Руи немедленно достал одеяло и осторожно накрыл Чарли.
      Когда Чжао увидел это, он выключил экран и сделал глубокий вдох. А затем повернулся к Лауре и сказал: "Я действительно не ожидал, что Чарли настолько высоко ценит меня. Но, Лаура, неужели король Империи Розы действительно может посчитать действия второго Принца угрозой для него? Но они же отец и сын."
      Лаура натянуто улыбнулась и сказала: "В королевских семьях подобное происходит довольно часто. Отцы убивают сыновей, а сыновья отцов. Да что там, даже в обычных аристократических кланах, этим никого не удивить. Именно поэтому король Империи Розы, прежде всего король, а уже потом отец, и все, кто может угрожать его престолу, враги, независимо от того, кто это родной брат или сын."
      Чжао вздохнул, кивнул головой и сказал: "Неужели все короли настолько хладнокровны? Тогда мне действительно их жаль. Им приходиться все время жить во дворце, даже не пытаясь на долго покинуть его стены. Все, что они знают было прочитано в книгах или рассказано придворными. Похоже, именно короли самые несчастные в этом мире".
      В ответ Лаура улыбнулась и сказала: "Если кто-то другой услышал бы тебя, то попросту засмеялся бы или сразу же убил. Король действительно не всегда может выйти из дворца, но не забывай, что ему принадлежит вся Империя. Только он решает кому жить, а кому умереть. Естественно подобная власть может опьянить любого, иначе почему еще все остальные так стремятся занять трон и стать королем?"
      На что Чжао с усмешкой ответил: "Кто знает, но я все равно не хочу быть таким. Мне нравиться путешествовать туда, куда я захочу, а так же то, что мы можем спокойно выпить кеджи. Разве это не намного лучше?"
      Лаура улыбнулась и сказала: "Боюсь многие с тобой не согласятся. Но так тоже довольно не плохо. Прежде, занимаясь бизнесом каждый день, мне приходилось беспокоиться о стольких вещах, что даже не всегда хватало времени просто поспать."
      Чжао улыбнулся и сказал: "А ведь в будущем, когда мы создадим собственное королевство, нас будут ждать весьма напряженные дни. Честно говоря, когда я думаю о такой жизни, у меня начинает болеть голова. Поэтому давай пока сменим тему разговора. Когда твои люди смогут собраться вместе?"
      Лаура на несколько минут задумалась, а потом сказала: "Я дала им десять дней. На этот раз я заберу практически всех своих людей. Некоторые из них находятся не далеко, другие намного дальше, поэтому им нужно время, чтобы собраться вместе. Ах да, что на все это сказал дядя Эван?"
      Чжао покачал головой и сказал: "Честного говоря, дядя Эван не хотел их отпускать, но он прежде всего герцог и патриарх клана Перселл. Поэтому столь серьезный вопрос был поднят на ассамблее старейшин. Естественно те единогласно проголосовали за, ведь за всеми вашими людьми довольно долго следила Церковь Света. Что не могло не раздражать клан Перселл. Именно поэтому все завершилось в нашу пользу, правда дядя Эван остался недоволен."
      Лаура улыбнулась и сказала: "Безусловно, он недоволен. Ведь дядя Эван как настоящий воин всегда стремится сражаться до победного конца. Но сейчас его ограничивают интересы клана и он вынужден вести переговоры даже с заклятым врагом. Кстати говоря, а когда он намерен забрать Риану?"
      Чжао улыбнулся и сказал: "К этому моменту она уже должна плыть на корабле. Я очень хорошо к ней отношусь. Но вот сама Риана... Когда я был Адамом, она отчаянно хотела разорвать брак. А когда стал Чжао, то начала избегать меня. Это действительно весьма интересно."

Глава 399 - Ожидание

      Лаура, услышав как Чжао все это сказал, засмеялась. Она знала, что Чжао просто шутит. И на самом деле ему безразлична судьба Рианы.
      Тем не менее, Лаура все равно спросила: "А дядя Эван послал охрану, чтобы забрать ее? Мы же не хотим, чтобы с Рианой что-то случилось. Нам нужно, чтобы она вернулась в герцогство Перселл целой и невредимой".
      Чжао кивнул и сказал: "Все в порядке, я пошлю с ней мистических орлов. И если что-то случится, мы сможем немедленно вмешаться".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Не нужно так поступать. Брат Чжао давайте просто отправим к ней Меч-рыбу. И еще несколько кораблей. В случае же мистических орлов тебе придется отдать им мистический посох. А без него заклинания будет применять Кай-эр, но в последнее время она вроде и так очень занята?"
      Чжао кивнул и сказал: "Это действительно очень хорошая идея. Сейчас в нашем распоряжении иметься небольшой флот, поэтому мы можем использовать его подобным образом. Но корабли намного медленнее".
      Лаура улыбнулась и сказала: "Да, но ненужно отправлять их все. Иначе мы можем напугать флот Империи Аксу. Ведь они вполне могут решить, что к ним действительно могла пожаловать принцесса Империи розы".
      Услышав это, Чжао расмеялся. Сейчас у них есть пятнадцать кораблей, одиннадцать трехмачтовых боевых и четыре бронированных пятимачтовых грузовых. И это число просто не может не впечатлять.
      Стоит отметить, что стоимость бронированного корабля очень высока, и он нуждается в ежегодном ремонте. А также в техническом обслуживании после каждой битвы. Из-за этого подобные корабли были попросту не по карману обычному человеку. Ведь, даже если их не использовать, простое содержание обойдется невероятно дорого.
      Именно поэтому, обычно, все большие грузовые суда контролировались одновременно несколькими кланами. Или действительно могущественными семьями. Как у Великого герцога Леона, у которого глава клана Буда и отобрал подобный корабль.
      Поэтому, если бы Чжао действительно послал все суда сопровождать Риану, то Империя Аксу могла бы действительно подумать, что их посетила принцесса соседней империи. И это не преувеличение.
      Обсудив этот вопрос, Чжао вызвал мистического орла и, вручив ему призрачный посох, отправил того к кораблю Рианы. Мистические птицы летали довольно быстро, поэтому уже к вечеру он должен был бы догнать судно клана Перселл.
      Хотя Риана уже находится на корабле, он являлся самым обычным трехмачтовым грузовым судном. Помимо дочери Эвана, с ней же плыло несколько охранников и горничные, которых отправил за ней клан Перселл. Чжао знал, что в клане Рианы помимо эксперта 9 уровня, имелось 3 эксперта восьмого уровня. Но все они являлись воинами.
      Впрочем, это тоже было довольно не плохо. На континенте Арк эксперты 8 уровня тоже являлись весьма грозной силой. Если конечно не встречали такую аномалию как Чжао.
      Теперь, когда они нашли Риану, Чжао не торопился. Он бы готов ждать, пока небо не стемнеет полностью, и уже потом выпустить Меч-рыбу и возможно еще несколько кораблей.
      Но так как сейчас было слишком рано, Чжао покинул пространственную ферму и вышел на палубу Небесного. Где он увидел прогуливающегося Чарли.
      Увидев Принца, глава клана Буда приказал нежити поставить на палубе стол и стулья. После чего они пили кеджу и любовались морскими пейзажами.
      После этого Чарли вернулся в свою комнату отдохнуть. Чжао же вернулся в свою комнату. Теперь, когда пришло подходящее время, он выпустил Меч-рыбу и приказал нежити, что управляла судном, сопровождать Риану.
      Естественно Чжао не забыл проверить, как обстоят дела на корабле девушки. С того момента, как Риана оставила герцогство Перселл, ей пришлось пережить довольно много. Что сделало ее намного более зрелой. Она избавилась от многих своих высокомерных привычек. Так слуги, которые пришли, чтобы забрать ее, не могли не отметить, что на этот раз их госпожа намного спокойнее, чем раньше. А так же ведет себя намного лучше по отношению к ним.
      Тем не менее, Чжао абсолютно не заботился об этом, его волновала только безопасность девушки.
      Когда небо окончательно стало темным, Чжао нашел место недалеко от корабля Рианы и вытащил Меч-рыбу.
      После чего приказал мистическим орлам поочередно, сменяя друг друга, лететь с призрачным посохом в герцогство Перселл, к тому месту, где должны будут собраться люди Лауры.
      Вот только закончив с этим, глава клана Буда не знал, чем бы ему заняться. Ведь хотя уже наступила ночь, он довольно не плохо выспался днем, поэтому не чувствовал сонливости. Впрочем, не только у него. Лаура и остальные тоже хорошо осознавали, что уже на рассвете завод по переработке создаст антидот и главная проблема Чжао наконец будет решена.
      И именно эта мысль не давала никому из них уснуть. Поэтому несколько человек совершенно случайно посреди ночи собрались в гостиной пространственной виллы, и, увидев друг друга, просто не могли не засмеяться.
      Чжао улыбнулся и сказал: "Почему вы все здесь. Возвращайтесь в свои комнаты и отдохните. Противоядие будет готово лишь завтра утром".
      Лаура кивнула и встала: "Пожалуй, нам действительно не стоит сидеть здесь всю ночь. Но, брат Чжао, когда антидот будет готов, не забудь забрать из замка на Железной горе всех остальных. Иначе дедушка Грин не простит нам подобного."
      Чжао кивнул, он знал, что Лаура была права. Если он не заберет дедушку Грина, тот будет напоминать ему об этом до конца жизни.
      Несколько человек вернулись в свои комнаты, и в гостиной стало тихо. Чжао же, лежа на кровати, думал о том, что произошло после того, как он попал на континент Арк и даже не заметил, как уснул.
      Но через некоторое время вдруг проснулся и, не зная, сколько именно он спал, тут же выглянул в окно. Вот только небо пространственной фермы как обычно оставалось нейтрально серым.
      Поэтому Чжао спустился в гостиную и включил экран. Снаружи небо лишь слегка посветлело, похоже рассвет лишь начинался.
      Чжао немедленно вышел на из виллы и отправился на перерабатывающий завод, возле которого уже стоял Шун, что внимательно наблюдал за отсчетом.
      Увидев же главу клана Буда, тот немедленно произнес: "С добрым утром, Юный Мастер."
      Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Неужели ты всю ночь не спал?"
      Шун улыбнулся и смущенно рассмеялся: "Не мог уснуть, поэтому решил побыть здесь. Надеюсь я же вас не разбудил?"
      Чжао покачал головой и улыбнулся. В это же время они вдруг услышали шаги. А обернувшись, глава клана Буда увидел Лауру, а так же всех остальных. Чжао посмотрел на них и не мог не улыбнуться.
      А в следующий момент Чжао, улыбнувшись, сказал: "Ладно, это займет еще более двух часов. Поэтому нет смысла просто сидеть здесь. Пойдемте в замок на Железной горе, разбудим дедушку и остальных, а потом вернемся". После этих слов все кивнули, а в следующий момент они уже стояли в гостиной замка.
      Оказавшись там Чжао очень сильно удивился, ведь Грин вместе с остальными сидел в гостиной. И даже отец Лауры сидел рядом с ними. Когда они увидели главу клана Буда, Кевин встал и улыбнувшись, сказал: "Почему так долго, мы ждем уже всю ночь".
      Чжао посмотрел на Грина и улыбнулся: "Не стоило так поступать. Лучше поспите, еще осталось несколько часов. Поэтому давайте сначала вы немного отдохнете, потом позавтракаем и лишь тогда отправимся в пространственную ферму".
      После этих слов Мерине, забрав Лауру и Мэг, отправилась на кухню. Вот только, если у Мэг с готовкой все было хорошо, то Лауру боги явно обделили этим талантом.
      Глядя в след удалившимся девушкам, Чжао, обращаясь к Грину, спросил: "Дедушка, как там дела с пивоварением?"
      Старик улыбнулся и ответил: "Прошло слишком мало времени, чтобы мы могли добиться значительных результатов. Но к этому моменту мы провели много экспериментов. В которых пробовали использовать: ячмень, хлебные фрукты, пространственную воду, обычную воду, сверх холодную воду, горячую воду и добились определенных успехов".
      Чжао слегка улыбнулся: "Хорошо, сообщите, если вы добьетесь нужных результатов. Но помните, что хранить пиво нужно в запечатанных емкостях. Иначе наш продукт на вкус будет такой же, как у обезьян."
      На этот раз Сяо Цзинь не последовала за Чжао, малышка осталась на острове Шанту. Но так как там находилась точка телепортации, она всегда могла вернуться в пространственную ферму.
      Грин улыбнулся и сказал: "Будьте уверены, проблем не будет. Раньше мы использовали бочки, но у нас возникли проблемы с крышками. Однако нам нужно лишь немного улучшить их. Вам не нужно беспокоиться".
      Чжао кивнул, а затем вздохнул и сказал: "Если мы создадим хорошее пиво, у нас будет один из самых прибыльных бизнесов. Будущие продажи этой вещи не должны быть хуже риса или пшеницы".
      Кевин посмотрел на Чжао и сказал: "Это правда? То, что я пробовал было немного кислым, что невероятно портило его вкус".
      Чжао слегка улыбнулся, а потом произнес: "Подождите, пока мы приготовим настоящее пиво. Уж поверьте, мало кто сможет устоять перед ним".
      Несколько человек поболтали какое-то время, до тех пор, пока Мерине не позвала их есть. После завтрака они вернулись к перерабатывающему заводу.
      До конца процесса оставалось всего 20 минут. Но они решили не идти в гостиную, а просто подождать здесь.

Глава 400 - Сюрприз

      Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один!
      Сердца всех членов клана Буда бились в унисон с утекающими секундами. И рисковали остановиться на отметке 0.
      Затем произошла вспышка белого света, и на полу перед перерабатывающей машиной появилась маленькая бутылочка. Емкость действительно была очень маленькой, буквально размером с ладонь, внутри нее находилась жидкость синего цвета. Согласно подсказке пространственной фермы это: 
"Исключительное противоядие для устранения пост эффектов Воды из небытия.
Используется только перорально. 
После применения выводит из организма хозяина все вредоносные вещества. А также значительно улучшает все физические характеристики. 
Внимание! Можно усилить положительные эффекты употребив вместе с плодом Алмазного дерева".
      Чжао удивился, но сразу же взял бутылочку и посмотрел на голубовато-синюю жидкость, Грин также посмотрел на нее, и оба замерли даже не решаясь выдохнуть.
      Чжао посмотрел на всех остальных и слегка улыбнулся: "Я не думаю, что пространственная ферма будет лгать мне, поэтому, почему бы нам действительно не купить плод Алмазного дерева. Дедушка Грин, что вы об этом думаете?"
      Грин посмотрел на Чжао и сказал: "Давайте попробуем. Мастер, а вы планируете изучать магию или боевые искусства?"
      Чжао слегка улыбнулся: "Конечно, я выберу боевые искусства, ведь пространственная ферма и так позволяет мне использовать магию 8 уровня. К тому же, именно наш клан использует одну из самых могущественных боевых техник во всех шести империях - Бушующего дракона".
      Глаза Грина стали влажными, и он, засмеявшись, сказал: "Хорошо, самый молодой мастер клана Буда, я научу вас настоящей техники Бушующего дракона".
      Чжао посмотрел на Грина и произнес. "Дедушка Грин, что вы сказали? Вы хотите сказать, что передали королю Империи Аксу не настоящую технику Бушующего дракона?"
      В ответ же Грин улыбнулся и сказал: "А что вас так удивляет, молодой мастер? Что удивительного в том, что клан Буда обладая одной из самых сильных техник на всем континенте Арк, немного упростил ее, чтобы научить своих верных слуг более простой версии, а также передавать врагам если кто-то попадал в плен. Как результат сейчас король империи Аксу знает более слабую и не столь могущественную технику Бушующего дракона, которую даже сравнить нельзя с настоящей."
      На что Чжао с улыбкой ответил: "Это безусловно все хорошо, но для начала нужно избавиться от яда, а уже потом обсудим мое обучение". Держа маленькую бутылочку, он отправился в гостиную пространственной виллы.
      Оказавшись в комнате, Чжао поставил бутылочку на журнальный столик и сразу же открыл страницу с пространственным магазина и купил золотой плод Алмазного дерева.
      Стоит отметить, что этот фрукт также являлся и семенем и именно поэтому, глава клана Буда смог купить его. Однако стоил он просто невероятно дорого. А именно 10.000 золотых монет.
      Но так как на данный момент Чжао не испытывал никаких финансовых трудностей, ничего не мешало ему немедленно приобрести этот фрукт. Потом же глава клана Буда откупорил маленькую бутылочку и вылил синюю жидкость себе в рот.
      Как оказалось лекарство совершенно безвкусно. Когда же он его полностью выпил, то сразу же принялся за фрукт Алмазного дерева.
      Все в комнате нервно смотрели на Чжао, до тех пор пока он полностью не съел фрукт. А когда это произошло, начали смотреть еще более пристально.
      Чжао облизнул губы и признал, что на вкус фрукт действительно очень хорош, он в меру кисло-сладкий.
      Чжао поднял глаза, и посмотрев на сосредоточенный вид всех остальных, просто не мог не рассмеяться: "Я не ожидал, что вкус этого фрукта окажется настолько хорошим". Но после того как он это сказал, глава клана Буда понял, что его живот как-то странно бурчит. Его лицо тут же стало кислым как лимон и он на всей скорости помчался в туалет.
      А когда он оказался на "белом троне", невероятно мерзкое зловоние заполонило всю небольшую комнату. Воняло настолько сильно, что Чжао едва не потерял сознание.
      Главе клана Буда пришлось просидеть так более 10 минут, каждый раз ощущая, что он вот-вот свалиться в обморок. Когда же все закончилось и Чжао использовал туалетную бумагу по основному назначению. Он заглянул в унитаз и его едва не стошнило. В черной мерзко воняющей массе копошилось несколько червей.
      Чжао быстро закрыл крышку туалета, а затем нажал кнопку смыва и сразу же открыл воздухоотвод, чтобы проветрить комнату. Через некоторое время воздух действительно стал немного лучше. После чего Чжао вышел из туалета.
      Чжао действительно чувствовал, что может потерять сознание в любой момент, но одновременно с этим его тело стало более легким и расслабленным, чем когда-либо. Это странное чувство на самом деле заставляло его чувствовать как боль, так и счастье.
      Когда он вышел из туалета, Грин уже ждал его за дверью и, увидев Чжао, сразу спросил: "Молодой Мастер, как вы себя чувствуете? С вами все в порядке?"
      Глава клана Буда покачал головой и сказал: "Все хорошо, но я чувствую невероятную слабость". После этих слов Грин отвел Чжао в гостиную, где Мэг подала ему стакан пространственной воды.
      После того, как глава клана Буда выпил ее, он почувствовал себя немного лучше. Нет, если точнее, он почувствовал себя намного лучше. Сейчас энергия словно переполняла его и от былой усталости и слабости не осталось и следа.
      Поэтому он поставил стакан и сказал своим обеспокоенным близким: "Да, так намного лучше. Похоже это был побочный эффект лекарства, но теперь мое тело полно энергии."
      После этих слов, сердце Грина забилось намного быстрее, и он сразу же сказал: "Мастер, я думаю, что все, что производит пространственная ферма действительно невероятно. Хм, пожалуй, сейчас мне стоит обучить вас Основам техники Бушующего дракона, чтобы проверить сможете ли вы использовать боевые искусства".
      Чжао кивнул, и Грин сразу поведал ему основы техники Бушующего дракона. Похоже фундаментом этой техники являлся прогон Ци через различные акупунктурные точки. В результате чего человек мог усиливать свои физические характеристики.
      На континенте Арк безусловно знали про особые точки, но тем не менее предпочитали начинать с тренировки мышц. Ведь это хоть и дольше, но намного легче. К тому же, подобным образом можно увеличивать свою мощь вплоть до 5 уровня. А уже потом, исходя из своих возможностей и предпочтений, воины начинали осваивать различные техники.
      Но с Бушующим драконом все было совершенно не так, его могли практиковать даже те, кто не обладал крепким телом и мускулатурой. Естественно даже в этом случае гении будут развиваться гораздо быстрее всех остальных.
      Чжао безусловно не обладал таким уж невероятным талантом, но он довольно много читал о различных техниках боевых искусств. К тому же, хорошо знал, где находятся необходимые точки, что было не мало важно.
      Самый сложный шаг при тренировках боевой Ци - это не спеша нащупать собственную энергию и направить ее на открытие нужных точек, расположенных по всему телу. Так на континенте Арк подобного могли добиться только физически сильные люди. Ведь у них намного больше особой внутренней энергии, и поэтому им намного легче ее почувствовать.
      Однако Чжао продолжал упорно работать над этим. И уже довольно скоро ему действительно удалось пробиться на первый уровень.
      Но потом все пошло намного легче. Ему без проблем удалось преодолеть второй уровень, потом третий, четвертый, пятый и наконец шестой. Естественно после этого глава клана Буда остановился. Так как понимал, что ему дается все это уж слишком легко. Ведь в обычных обстоятельствах на подобное уходили многие годы беспрерывных тренировок. Его же сейчас, словно кто-то подталкивал вперед и убирал абсолютно все преграды на его пути. Вот только Чжао никак не мог понять, происходит подобное из-за плода Алмазного дерева, которое он недавно съел. Или же сама пространственная ферма способствует его ускоренному развитию.
      Прислушавшись к себе, Чжао понял, что внутри него словно начала течь золотая река с небольшими примесями черного, белого, синего, голубого, зеленого и красного.
      Поток реки становятся все быстрее и быстрее. Но вскоре Чжао почувствовал, что сможет пробиться и дальше шестого уровня. Ведь целостности его меридианов ничего не угрожало.
      А потом все же решившись рискнуть, пробился и на восьмой уровень.
      Глава клана Буда, почувствовал, что его вены стали сильнее, кости крепче, мышцы мощнее, а кожа более упругой. Что же касается меридианов, то не похоже, чтобы им хоть что-то угрожало.
      Естественно Чжао оказался полностью ошарашен произошедшим. Но потом вспомнил, что не так давно его нежить тоже достигла 8 уровня. Так что выходит он был полностью прав, когда решил, что без особых сил пространственной фермы здесь не обошлось.
      Когда Чжао подумал об этом, он сразу же добился успеха и медленно открыл глаза. После чего увидел, что Грин и остальные все еще сидели в гостиной, но как то уж слишком нервно смотрели на него. Поэтому Чжао немного неловко улыбнулся и сказал: "Что случилось? Все в порядке. Я просто немного увлекся тренируя мою боевую Ци."
      В ответ же Грин произнес: "Мастер, уже прошли целые сутки с тех пор, как вы начали медитировать. И так на какой уровень вам удалось пробиться?"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"