Yu Zhouming : другие произведения.

14 Ферма монстров и нежити в ином мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 651-700


  

Ферма монстров и нежити в ином мире

Глава 651 - Потрясения королевы Русалок

   Чжао мог не беспокоится за гномов и зверолюдей, так как благодаря своим божественным артефактам они вполне сумеют постоять за себя. Так что он не скрываясь мог рассказать им о своих планах.
   Но вот в эльфах он был совершенно не уверен. Чжао с ними никогда не встречался, поэтому совершенно не знал, чего именно ожидать от этой расы. За несколько десятков тысяч лет они вполне могли стать союзниками Богов. Именно поэтому он и ждал их ответа, чтобы узнать союзники они или уже враги.
   А вот его отношения с народами моря выглядели весьма обнадеживающими. Обитатели морей очень сильно ненавидели Богов, ведь за недавним восстанием Морских Драконов стояли именно Драконы из гор Аккра и Церковь Света.
   Однако, Чжао также знал, что, несмотря на все слухи, народы моря все же не теряли контактов с сушей, и поэтому, безусловно, знали о последних событиях. Поэтому глава клана Буда сначала хотел посмотреть, как же они отреагируют на них.
   Стоит отметить, что ни одна из рас не станет сражаться до конца в полностью проигрышной войне. Поэтому вполне естественно, что если народы моря посчитают Богов слишком могущественными, то о никаком союзе с Чжао не может быть и речи.
   С гномами и зверолюдьми все было совершенно иначе. Благодаря божественным артефактам они прекрасно знали, что даже в Царстве Богов их божества связаны довольно длительным конфликтом с Богами людей. Так что они ни в коем случае не станут сотрудничать с Драконами и Церковью Света.
   Вот только глава клана Буда не знал, какие отношения Богов морей с Богами людей. Плюс прошлое противостояние с Богами происходило исключительно на суше. Так что в нем приняли участие разве что только Русалки. Но так как они были очень похожи на людей, даже в хрониках гномов не сохранилось записей об участии народов моря в прошлой войне с Богами. Сейчас же Чжао действительно хотел посмотреть на реакцию Русалок.
   Но глава клана Буда никуда не спешил. Он приближался к острову Русалок в своем обычном темпе, но при этом внимательно следил за жизнью шести империй. В этом ему весьма помогали Кун и новый способ передачи сообщений через рыбок.
   Но Чжао не знал, что его популярность среди народов моря на самом деле очень высока. Ведь все они отлично понимали, что настолько быстро и практически без потерь восстание Морских Драконов было улажено лишь благодаря ему. Так что все встречаемые ими племена вели себя крайне дружелюбно и дарили различные подарки. Вот только Чжао как-то не привык к подобному, поэтому тоже дарил им определенные вещи.
   В основном народы моря были вполне самодостаточными. Но это не значит, что они станут отказываться от весьма полезных вещей, произведенных на суше. Поэтому все были рады сотрудничать с Чжао.
   Народы моря довольно высоко ценили бутылки, металлы, дерево, ткань и т. п. Естественно у большинства этих вещей из-за влияния воды время жизни будет значительно снижено. Но так как Чжао менял их на морепродукты, а они у народов моря ценились весьма низко, так что никто особо не переживал.
   Чжао не думал, что он окажется настолько популярен у народов моря, а ведь его репутация Черного Мага в шести империях не очень хороша. Большинство людей просто в ужасе от него и, безусловно, никто не стал бы радоваться, приди он к ним в гости.
   Чжао, прибыв на третий день к первой линии защиты острова Русалок, был внезапно остановлен группой Меч-рыб. Но не похоже, что у них имелись неблагоприятные намерения. Глава клана Буда перешел в рот кита, чтобы пообщаться с встречающими: "Прошу простить, но зачем вы остановили меня?" На что ему ответили: Пожалуйста, следуйте за нами, королева желает встретиться с Вами."
   Чжао, услышав его слова, слегка кивнул: "Интересно, зачем же Ваше Величество, хочет увидеть меня?" Естественно, глава клана Буда знал, о чем идет речь, и просто притворился, что ему интересно.
   Вот только рыцарь Меч-рыб покачал головой и сказал: "Мне жаль, сэр, но я действительно не знаю этого. Мне всего лишь велели встретить Вас и сопроводить на остров Русалок".
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда, пожалуйста, укажите нам путь". Племя Меч-рыб никогда не забивала себе голову такой чепухой, как политика, и поэтому просто сопроводила немертвого кита к острову Русалок.
   Спустя два дня Чжао прибыл на остров Русалок. За это время здесь совершенно ничего не изменилось. Остров, как и раньше, защищали Киты. Поэтому Меч-рыбы, доставив их сюда, отправились в обратный путь.
   Как и раньше Чжао вместе с девушками попал во дворец Русалок верхом на черепахах.
   Где их уже ждала Лола, увидев главу клана Буда, она тут же сказала: "Мистер, Ее Величество уже ждет Вас." Чжао кивнул и вошел в зал.
   Королева все еще сидела на специальном троне. Но когда она увидела Чжао, ее тело вдруг изменилось. Хвост внезапно превратился в человеческие ноги, а трон стал вполне обычным.
   Затем королева встала и сказала: "Мистер, пожалуйста, проходите и садитесь".
   Чжао же ответил: "Благодарю Вас, Ваше Величество". После чего он с девушками сел на предложенные кресла.
   А потом королева продолжила: "На этот раз, мистер Чжао очень нам помог, без вашей помощи нам бы никогда не удалось бы решить проблему с восстанием настолько быстро. Поэтому позвольте искренне поблагодарить вас!"
   Чжао же, быстро встав, ответил: "Ваше Величество, Вы чересчур вежливы, это слишком небольшая помощь, о которой даже не стоит упоминать".
   Королева, услышав это, больше не стала ходить вокруг да около, а сразу же спросила: "Я не знаю, слышали ли вы о недавнем большом событии, произошедшем в шести империях?"
   Чжао пришел сюда поговорить о будущих совместных планах, поэтому он не стал ничего скрывать от королевы: "Да, мне уже известно о захвате двух империй Драконами и Церковью Света. Думаю, сейчас они как раз пытаются стабилизировать ситуацию на оккупированных землях".
   Когда королева услышала это, то даже замерла на некоторое время. Она никак не ожидала, что Чжао каким-то образом может получать последние новости с суши. А ведь она сама узнала об этом лишь недавно. Впрочем, и до этого глава клана Буда демонстрировал просто невероятные способности.
   Так что королева кивнула и сказала: "Хорошо, раз вам обо всем известно, то скажите, что вы об этом думаете? Как нам отреагировать?"
   Услышав вопрос, королевы Чжао смог вздохнуть с облегчением. А затем, обращаясь к ней, произнес: "Вам не нужно беспокоиться об этом, я все улажу, будьте уверены".
   Королева посмотрела на Чжао и с удивлением спросила: "И что же вы собираетесь предпринять?" Хотя глава клана Буда все эти дни провел в море, она была уверена, что тот все же как-то соприкасался с внешним миром. Впрочем, сейчас это не важно. Самое главное - это узнать, что же он собирается предпринять.
   Чжао слегка улыбнулся: "Для решения этой проблемы мне, безусловно, понадобится Ваша помощь. В то время как я буду разбираться с Драконами и Империей Льва, не могли бы ударить по Империи Морской волны?"
   Королева подумала об этом и кивнула: "Это не сложно, но вы уверены, что сможете совладать с Драконами? Они ведь практически непобедимы".
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Ваше Величество, не стоит так волноваться. Просто ждите новостей. Как только я наведаюсь к эльфам и заключу союз с ними, мы тут же начнем действовать".
   Когда королева услышала об этом, то просто не могла не кивнуть: "Хорошо, когда будете готовы начать, просто дайте мне знать".
   Чжао слегка улыбнулся, а потом сказал: "Ваше Величество, определенную помощь Вы можете оказать мне прямо сейчас. Вот, пожалуйста, подпишите, если согласны с написанным". Говоря это, Чжао протянул Русалке свиток.
   Когда королева взяла свиток, созданный из кожи, и как только взглянула в него, то сразу же поняла, что имел в виду Чжао. А когда она увидела подпись правителя зверолюдей и патриарха гномов, то больше не колебалась. И немедленно поставила и свою подпись.
   Затем Чжао вынул рыбку СМСку и отдал ее королеве: "Ваше Высочество, это немного не та рыбка, к которой вы привыкли. При помощи нее вы сможете связаться со мной, да и со всеми, у кого есть такая же в любое время."
   Естественно королева взяла рыбку. Но при этом чувствовала себя невероятно ошарашенной. Русалки беспрерывно изучают свои моря, но о такой рыбке им ничего неизвестно. А вот Чжао где-то раздобыл улучшенную версию их почтовых рыбок.

Глава 652 - Империя Будхан

   Королева хорошо осознавала, что у нее в руках не просто вариация почтовой рыбки, а именно ее улучшенный вариант.
   Новостная рыбка - это маленький, незаметный магический зверь, но это не значит, что он не может развиваться и получать новые способности.
   Безусловно, люди моря довольно не глупые создания. Вот только хотя их порой называют "людьми", их тела совершенно другие. Причина же, почему Русалки так тщательно изучают морских зверей, заключается в том, что они стремятся стать совершенными.
   На словах все выглядит очень и очень просто, но на самом деле это довольно сложный процесс. У каждого народа моря свои уникальные особенности, так же как и у магических зверей свои неповторимые способности,
   И перенести преимущества одного вида на другой вид крайне не просто. А ведь без этого произвести значительное улучшение просто невозможно. Впрочем, даже если подобное все же получается сделать, потом все равно возникает масса проблем.
   Безусловно, Русалки знали, что для улучшения конкретного вида, необходимо знать его генетику и другие высокоразвитые дисциплины. А это значит, что сейчас практически невозможно просто позволить виду эволюционировать таким образом.
   А вот пространственная ферма действовала совершенно иначе. Она оцифровывала вид, а затем, добавив в него новые свойства, сначала проверяла получившийся результат, и если все было в порядке, проводила все необходимые манипуляции на живых объектах.
   Естественно, королева Русалок ничего не знала о пространственной ферме, и поэтому, получив рыбку СМСку от Чжао, она невероятно сильно удивилась.
   Безусловно, Билли и король зверей тоже удивились, когда получили рыбок. Но не так сильно, как королева Русалок, ведь они считали, что рыбки были таким изначально.
   Королева довольно много думала о необычных немертвых существах Чжао. Ведь хотя глава клана Буда приказал им не сражаться в полную силу, продемонстрированная ими мощь все же казалась уж слишком невероятной. И естественно всем было любопытно, каким же образом Чжао удалось добиться подобного.
   Естественно, королева Русалок хорошо знала, что в руках главы клана Буда довольно много различных хороших вещей. Но теперь, глядя на рыбку, она стала думать, что, возможно, на самом деле все эти вещи, наоборот, стали хорошими лишь после того, как попали к Чжао.
   А вот сам глава клана Буда совершенно не понимал, почему королева настолько озадачено смотрит на него. Неужели только из-за рыбок? Но ведь в морях обитает невероятно много различных магических животных, ведь так? Что же ее могло настолько шокировать?
   Так что Чжао посмотрел на королеву и спросил: "Ваше Величество, что-то не так?"
   Русалка же, глубоко вздохнув, передала рыбку Лоле, но так ничего и не сказала. Вместо этого она произнесла: "Нет, все в порядке. Когда будете готовы действовать, просто дайте мне знать".
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда позвольте поблагодарить Вас за гостеприимство. Я уже завтра вернусь на материк, чтобы уладить необходимые вопросы".
   Королева кивнула и сказала: "Будьте уверены, что важное событие, которое затронет все расы, не оставит равнодушными и нас, так что народы моря будут рады сотрудничать с вами".
   После этих слов Чжао поднялся, поклонился королеве, а затем повернулся и ушел. Когда это произошло, Лола тут же произнесла: "Ваше Величество, разве мы не всегда ищем способ сделать Русалок сильнее? А ведь мистер Чжао сумел улучшить почтовых рыбок. Так что он ведь вполне мог помочь и нам в этом вопросе?"
   Королева же вздохнула и ответила: "Сейчас не время говорить на подобные темы. Мистер Чжао и так долгое время занимался делами народов моря, но мы сами практически ничем не сумели помочь ему, хотя теперь и являемся союзниками. К тому же, метод, при помощи которого мистер Чжао улучшил рыбку, скорее всего является самым большим секретом его клана. Поэтому нам не стоит спешить, мы сможем обсудить этот вопрос и позже."
   Лола кивнула, а королева продолжила: "Русалки - это и так довольно совершенная раса. Мы можем жить в море или на суше, до тех пор, пока имеем доступ к достаточному количеству воды. Наш контроль магии и степень владения стихией воды просто невероятен. Но при всем при этом, мы реже всех остальных достигали Царства Богов".
   Лола также вздохнула, она не знала, что сказать. Племя Русалок действительно уникально. Они живут довольно долго, очень сильны, но, как правило, все их эксперты 9 уровня не способны войти в Царство Богов. Эта проблема беспокоила многие поколения их правительниц, однако ее решение так и не было найдено.
   Однако, тот факт, что Чжао сумел развить крохотную рыбку, вселял надежду в сердце королевы. Но как она и сказала, они никак не проявили себя по отношению к Чжао. А это значит, что он им ничем не обязан и вполне может просто отказаться помогать.
   В это время глава клана Буда слушал разговор Русалок, находясь у себя в пространственной вилле. Что не говори, а подобного он никак не ожидал. Но тогда совершенно не удивительно, что маленькая рыбка настолько ошарашила королеву.
   Тем не менее, на данный момент он действительно мог помочь Русалкам достичь Царства Богов. Ведь после того как ферма поднялась до 65-го уровня, у него появилась возможность выращивать все необходимые травы, чтобы создать особый препарат, что будет способен помочь экспертам достичь 10 уровня. Сейчас этот вопрос был важен как никогда. Ведь, кто лучше Бога, сможет противостоять вторгшимся Богам.
   Поразмышляв над этим некоторое время, Чжао вздохнул и переключил экран на Дворец короля Империи Будхан. Он хотел увидеть, как же отреагировала эта страна на последние события.
   Король империи Будхан никогда не был дураком и очень хорошо понимал, что Империю Морской волны контролирует Церковь Света, а Драконы контролируют Империю Льва. Естественно, ничего хорошего из этого выйти не могло. Особенно для Империи Будхан.
   Как и ожидалось несколько дней назад Империя Будхан отправила делегацию в Империю Розы, чтобы заключить союз. Ибо в одиночку выступить против Драконов не решилась бы даже самая крупная страна континента Арк.
   Опасения Империи Будхан были полностью оправданными. Сама по себе Империя Будхан сильнее Империи Морской волны, но их флот не так хорош, как у противника. Они были отделены от Империи Льва горами Аккра. Так что Империя Будхан просто не могла позволить себе войну на два фронта.
   Именно поэтому Империя Будхан была вынуждена отправить посланника в Империю Розы. Империя Розы - это мощнейшая страна континента Арк. Уж она точно не должна была бояться Драконов. Так что Империя Будхан предложила сформировать союз.
   Сделав это, страна начала готовиться. Некоторую надежду в сердце ее правителя внушал постоянный поток магических зверей, которых доставляли корабли клана Буда.
   Но надежда - это одно, а вера - совершенно другое. Репутация непобедимых Драконов оказывала сильное давление на Империю Будхан. Сейчас король и все аристократы искали хоть какой-то способ выйти из этой сложной ситуации, но пока так и не смогли найти его.
   Естественно, клан Урагана тоже не мог просто сидеть сложа руки. Так что его патриарх, воспользовавшись помощью Билли, связался с Чжао, чтобы узнать о его дальнейших действиях. Глава клана Буда в свою очередь заверил старика, что в скором времени просто уничтожит всех Драконов.
   Фактически единственная причина, почему Чжао все еще не начал действовать, заключалась в эльфах. Если они согласятся выступить против Богов, глав клана Буда тут же отправится в их Лес, чтобы восстановить божественное оружие.
   Если же они решат, что сейчас им лучше поддержать Богов, то пусть потом не винят Чжао в невежливости.
   Что же касается ситуации в Империи Будхан, то все было по-прежнему. Как и в предыдущие дни власть имущие пытались отыскать выход из сложившихся обстоятельств.

Глава 653 - Эльфы

   На следующий день после визита к королеве Русалок, Чжао вернулся на Небесного и поплыл обратно на материк. Глава клана Буда не спешил. В любом случае, теперь он просто ждал новостей от эльфов. Так что все иное не имело такого уж значения.
   На данный момент Чжао ничего не собирался сообщать королю Империи Розы. Ведь в прошлом Церковь Света считали практически идеальной. И поэтому Светлые Маги, воспользовавшись случаем, могли оставить во дворце нескольких своих агентов.
   Хотя Чжао не спешил вернуться на материк, но он все равно внимательно следил за всеми изменениями в сложившейся ситуации. Для этого он использовал пространственный монитор, а также каналы кланов Крукс и Карпичи.
   Реакция Империи Розы была вполне ожидаемой. Хотя страна признала статус Империи Святого Дракона, она объявила о военном положении и готовилась сражаться с драконами.
   А вот реакция Империи Аксу оказалась весьма неожиданной. Хотя ранее эта страна фактически полностью контролировалась Церковью Света, никто не стал пользоваться этими связями. Наоборот, Империя Аксу присоединилась к союзу империй, чтобы противостоять Драконам.
   Чжао даже начал подозревал, что у них может быть какой-то тайный план. Но после нескольких наблюдений за Империей Аксу, глава клана Буда понял, что неправ. На этот раз Империя Аксу действительно хотела покончить с Церковью Света.
   То, что в последний раз натворила Церковь Света, вызвало негодование у Империи Аксу. Поэтому даже если Светлые Маги победят в других странах, Империя Аксу не будет с ними сотрудничать. Подобного мнения придерживался не только король Борис, но и все аристократы.
   Впрочем, хотя это оказалось весьма неожиданно, Чжао остался очень доволен. Реакция Империи Аксу определенно пойдет ему на пользу, ведь враг моего врага - друг. Правда, в данном случае скорее временный союзник, но и так довольно не плохо.
   На второй день после того, как Чхао покинул остров Русалок, Билли, наконец, получил ответ. Но довольно краткий. Эльфы хотели встретиться с Чжао.
   Чжао был не очень доволен подобным ответом. Ведь эльфы просто хотели увидеться с ним. А о союзе пока не было и речи. Впрочем, иного выбора не было, он должен был увидеться с ними.
   Естественно глава клана Буда немедленно отправился к гномам. Те уже привыкли к его внезапным появлениям, поэтому практически не удивились и тут же сообщили об этом Билли.
   Билли также понимал, что Чжао прибудет как можно скорее. Поэтому, когда он пришел в его кабинет, патриарх гномов сразу же предложил ему присесть, а затем сказал: "Я рассказал эльфам о действиях Церкви Света и, наконец, они ответили. Но, похоже, их королева очень сильно сомневается, так что тебе, парень, лучше отправиться к ним как можно быстрее".
   Чжао же холодно сказал: "Я не понимаю, почему они все еще колеблются. Теперь вторжение Богов практически уже на кончике носа, а эльфы все еще никак не могут определиться. Как они только смогли дожить до сих пор?"
   Жалобы Чжао были весьма уместны и понятны Билли. Но тем не менее он все же сказал: "Не стоит их недооценивать: в своих лесах они практически непобедимы. Их родовая магия и мастерство стрельбы с лука дают им невероятные преимущества. Так что их помощь может оказаться очень полезной".
   Чжао кивнул. У него не было причин не верить Билли. Ведь если бы эльфы не имели возможности защитить себя, то уже давно стали бы не более, чем рабами людей.
   Билли посмотрел на Чжао и сказал: "Причина, по которой эльфы не слишком то желают встречаться с тобой, скорее всего связана с тем, что ты, парень, Черный Маг. А всем хорошо известно, что эльфы терпеть не могут Черных Магов".
   После этих слов на лице Чжао появилась горькая улыбка. Что не говори, а Билли абсолютно прав. Эльфы очень сильно ценили жизнь во всех ее проявлениях, поэтому для них Черные Маги являлись едва ли не самыми призренными существами в этом мире.
   Более того - эльфы невероятно упрямы, даже более упрямы, чем гномы. Последние все же были намного более гибкими, иначе просто никогда бы не смогли вести дела с людьми.
   Кроме того, эльфы являлись невероятно требовательными и гордыми. Фактически, именно из-за этого каждая их вещь являлась произведением искусства. Все, что не соответствовало их высоким стандартам и имело малейший дефект, обязательно уничтожалось.
   Именно из-за этого Чжао мог лишь горько улыбнуться. Он действительно абсолютно не понимал, как ему следует вести с ними диалог и что предлагать.
   Билли посмотрел на Чжао и вздохнул: "Во всяком случае, теперь эльфы, наконец, решили встретиться с тобой. Но все же не думай над этим слишком много. Я отправлюсь к эльфам вместе с тобой, и насколько бы они не любили Черных Магов, сейчас явно не время для подобного".
   Чжао же холодно сказал: "Если они не согласятся заключить с нами союз, тогда я не буду переживать за их дальнейшую судьбу. Даже если Боги попытаются уничтожить их. А если они еще и начнут поддерживать Церковь Света, то я сам их всех перебью."
   Билли знал, что Чжао очень сердит. Честно говоря, Билли тоже был очень зол. Сейчас не самое лучшее время вести себя подобным образом. Тот факт, что Драконы и Церковь Света начали вести себя настолько дерзко, свидетельствовал о том, что вторжение Богов уже невероятно близко. Поэтому сейчас каждая минута на счету. И заниматься игрой в молчанку попросту глупо.
   Билли больше ничего не сказал, он просто велел приготовить для Чжао комнату, чтобы тот мог отдохнуть. Естественно, оказавшись наедине, глава клана Буда вернулся в пространственную ферму.
   Когда девушки увидели Чжао, то поняли, что у него крайне плохое настроение. Честно говоря, их настроение было не намного лучше. Лаура приготовила чашку Кеджи для Чжао и поставила ее на журнальный столик перед ним. А затем сказала: "Брат Чжао, не стоит так сердиться. Уже завтра мы встретимся с эльфами и поймем, как же обстоит ситуация на самом деле".
   Глава клана Буда вздохнул и сказал: "Я действительно сомневаюсь, что эльфам есть хоть какое-то дело до того, что происходит на континенте Арк. Драконы и Церковь Света уже действуют не скрываясь, а эльфы просто молчат. Я даже не могу понять, о чем они думают?"
   Лаура с горечью улыбнулась: "Эльфы являются самой изолированной расой континента Арк. Они более закрыты, чем зверолюди и гномы. Да что там, даже у народов моря намного больше контактов с другими народами. Ведь у них в шести империях имеется своя собственная торговая сеть. А вот эльфы лишь изредка меняются товарами с гномами и не контактируют с другими расами".
   Луиза же вздохнула и сказала: "В том, что эльфы стали такими, нет ничего удивительного. Они не могут даже тайно заниматься торговлей в шести империях, так как их товары слишком сильно выделяются. А это значит, что стоит им появиться в человеческих землях, их тут же объявят преступниками и сделают рабами."
   Чжао тоже тяжело вздохнул, он понимал, что подобная реакция вполне нормальна, и любая другая раса поступила бы практически также. В конечном итоге, как и обычно, во всем этом на самом деле оказались виноваты люди.
   Через некоторое время Билли отправил за Чжао своих подчиненных, чтобы пригласить главу клана Буда поесть. Стоит отметить, даже после небольшого отдыха в пространственной вилле Чжао чувствовал себя невероятно уставшим.
   Но после теплого приема у гномов и вечера, проведенного в вилле, на следующее утро глава клана Буда с новыми силами отправился вместе с Билли к эльфам.
   От гномов до эльфов было довольно не близко, плюс между ними находились горы Аккра, но у гномов имелись свои методы. После бесчисленных усилий они, наконец, проложили подземный путь прямо к лесам эльфов.
   Естественно этот проект был просто невероятно огромен. Так как, чтобы добраться до эльфов, гномы были вынуждены создать целую систему различных туннелей и приспособить под свои нужды подземные реки.
   Но все же расстояние между двумя народами было невероятно огромным. Поэтому, чтобы добраться до эльфов, главе клана Буда и Билли понадобится как минимум 5 дней.
   Естественно по пути находилось несколько небольших деревушек гномов, что на самом деле скорее являлись точками отдыха, в которых путники могли поесть и нормально выспаться.

Глава 654 - Беззвучная птица

   Лодки гномов довольно небольшие, поэтому Чжао не мог просто вернуться в пространственную ферму. Ему приходилось проводить свое время за общением с Билли.
   Но, если честно, делать это в течение пяти дней действительно скучно. К счастью, хотя лодка не большая, но на ней было достаточно места, чтобы просто поспать. Так что Чжао хотя бы очень хорошо выспался.
   Пять дней прошло довольно быстро. И вот лодка остановилась у причала. Билли вывел главу клана Буда из сети туннелей, и они оказались в пещере у леса.
   Когда же Чжао вышел из нее, то был просто очарован увиденным пейзажем.
   В этом тропическом лесу вы могли увидеть пышные деревья практически везде. Под деревьями росли кустарники и множество растений, которые Чжао видел впервые. Но самое главное, что здесь нет следов вандализма. Как только вы попадете сюда, вам, кажется, что вы находитесь в царстве прекрасных растений.
   0x01 graphic
   В этот момент внезапно в лесу раздались какие-то звуки. Чжао ошеломленно замер, ведь из леса выбежал маленький магический зверь. Он был похож на маленькую обезьянку. Существо было настолько милым, что скорее напоминало игрушку, а не живое существо.
   0x01 graphic
   Маленькая обезьяна тоже с любопытством посмотрела на Чжао и, похоже, абсолютно не боялась его. Глава клана Буда посмотрел на маленькую обезьяну, и чем дольше он на нее смотрел, тем больше она ему нравилась. Поэтому, он просто не мог не бросить ей вкусное яблоко.
   Естественно, маленькая обезьянка испугалась и, подпрыгнув, спряталась на дереве рядом с ними, а затем просто закричала на Чжао. Но тот даже не собирался двигаться. Он просто улыбнулся маленькой обезьяне, а та совершенно не понимающе посмотрела на него. Но когда увидела красное яблоко на земле, то ей стало немного любопытно. А убедившись, что Чжао все еще не двигается, малышка спрыгнула с дерева и побежала к яблоку. После чего подняла его и понюхала, а потом съела за несколько укусов.
   Затем маленькая обезьяна повернулась, чтобы снова посмотреть на Чжао и опять дважды что-то прокричала. Казалось, она хотела еще. Чжао слегка улыбнулся и снова кинул яблоко. Маленькая обезьяна взяла его и вновь съела. Так повторилось несколько раз, а дальше малышка залезла на дерево и, расположившись на ветке, просто уснула, напрочь проигнорировав Чжао.
   Чжао посмотрел на маленькую обезьяну и не мог не рассмеяться. Она ведь была такой милой. Билли, что все это время стоял возле Чжао, тоже с улыбкой посмотрел на маленькую обезьяну. Малышка действительно взобралась на дерево поспать и теперь полностью игнорирует Чжао. Естественно, гном тоже улыбнулся, глядя на все это.
   Однако в этот момент в лесу внезапно появились черные тени. А затем перед Чжао предстала фигура в зеленом.
   Впрочем, глава клана Буда уже давно заметил приближение высокого блондина в зеленых одеждах.
   Новоприбывший был чрезвычайно красив. Любая женщина позавидовала бы такой внешности. Золотистые волосы были собраны в косу и перевязаны веревкой из сушенной травы. В руках он держал арфу. Но самым примечательным элементом безусловно являлись длинные уши.
   Тем не менее, этот эльф сейчас смотрел на Чжао с очень серьезным взглядом. Но глава клана Буда ничего не сказал, он понимал, что эту инициативу лучше отдать Билли.
   Билли тоже понял эту истину и поэтому он немедленно шагнул вперед. А затем сказал: "Приветствуем вас, уважаемый, патриарх Гномов прибыл, чтобы встретится с королевой Эльфов".
   Эльф посмотрел на гнома и сказал: "Мы рады видеть патриарха Билли, пожалуйста, пройдемте, королева уже ждет вас". После этих слов он обернулся, чтобы посмотреть на Чжао.
   Чжао совершенно спокойно подошел к эльфу и сказал: "Глава клана Буда прибыл, чтобы встретиться с королевой Эльфов".
   Чжао отлично понимал, что арфа в руках эльфа это не просто музыкальный инструмент, а самое настоящее оружие. Используя ее, можно было стрелять как из лука или накладывать особые магические заклинания. Впрочем, и как музыкальный инструмент, она была просто превосходна.
   0x01 graphic
   Но самое главное, что эльфы могут использовать магию, чтобы благословить стрелы. Это придает им особые свойства. Именно благодаря этому они и стали лучшими стрелками на континенте Арк.
   Но даже среди эльфов только самые сильные воины могли пользоваться арфой, а не луком.
   У нее имелась еще одна особенность. Вместо стрел можно было использовать и особые бусины.
   Особенность этих бусин заключалась в том, что они содержали магические массивы. Так что благодаря им лучшие эльфийские воины могли использовать невероятное количество различных атрибутов.
   Именно этими особенностями и довольно специфической технике стрельбы воины, вооруженные арфами, стали настоящим кошмаром для человеческих войск.
   Так одна арфа в умелых руках превращалась в самый настоящий пулемет с невероятно высоким показателем урона. А 10 таких арф могли убить более 1000 солдат всего за одно мгновение.
   Эльф посмотрел на Чжао и сказал: "Добро пожаловать, глава клана Буда, Ее Величество уже ждет вас". После этих слов они направились вглубь леса.
   Теперь Чжао был полностью уверен, что в лесах именно эльфы являются самой ужасающей расой. Ибо даже самые осторожные зверьки, передвигаясь по лесу, издавали определенные звуки, а вот эльфы были полностью бесшумны, что просто не могло не ужасать.
   Их группа просто некоторое время шла по лесу. Но внезапно эльф остановился, а затем начал мягко играть на арфе своими руками, из которой тут же полился мелодичный звук. Как только это произошло, с верхушки дерева раздался жизнерадостный крик, а затем на землю спрыгнуло несколько черных теней.
   На этот раз это были не эльфы, а огромные птицы. Внешне они походили на журавлей, но их когти были такими же, как у орлов. Подобных магических зверей Чжао еще никогда не видел. Тем не менее, каждая из птиц была довольно большой, чтобы на ней можно было летать.
   Эльф повернулся, чтобы посмотреть на Чжао, а затем сказал: "Патриарх Билли, глава клана Буда Чжао, пожалуйста, садитесь на птиц. Они доставят нас к Дереву жизни".
   Как только все расселись, эльф сыграл несколько аккордов, и птицы поднялись в небеса.
   Глава клана Буда совершенно ничего не почувствовал, так как довольно часто летал на мистических орлах. А вот Билли явно не нравилось подобное, так как патриарх гномов стремительно побледнел.
   Тем временем Чжао воспользовавшись моментом, рассматривал магических птиц и кое-чего попросту не понимал. Почему люди ничего не знают о них? Две расы довольно часто конфликтовали в прошлом, но у людей нет никаких упоминаний о подобных существах.
   С другой стороны, вполне возможно, что этих магических птиц эльфы приручили совсем не давно. Или может Церковь Света и в этом случае переписала историю?
   Одна из догадок Чжао была абсолютно правильной. Эльфы лишь недавно смогли приручить этих птиц. Поскольку, во-первых, они были довольно пугливыми и всегда убегали, как только эльфы начинали приближаться к ним. И, во-вторых, ранее они не вырастали настолько же большими.
   Но примерно 300 лет назад эти птички свили свое гнездо на одной из веток Дерева жизни. Однако вылупившиеся птенцы оказались намного крупнее своих родителей, а самое главное, что они не боялись эльфов. Вот последние и начали заниматься их тренировками и разведением.

Глава 655 - Королева эльфов

   Понаблюдав некоторое время за птицами, Чжао понял, что в них нет ничего интересного. Поэтому он начал рассматривать эльфийский лес.
   Что не говори, а все вокруг выглядело просто невероятно волшебным, словно Чжао попал в самую настоящую сказку.
   Глядя на окружающий их зеленый цвет, Чжао хорошо понимал, что он весьма отличается от зеленого цвета прерий. Если в бескрайних лугах он был спокойным и тихим, то здесь скорее походил на бушующий океан.
   Можно сказать, что зеленое море эльфов ничем не уступало по красоте безграничному морю.
   Билли, после преодоления дискомфорта от полета, то же начал любоваться достопримечательностями. Время от времени вскрикивая от восхищения.
   Неожиданно посреди огромного зеленого моря появилось гигантское дерево. Ничего подобного Чжао прежде никогда не видел. Даже огромное дерево на острове обезьян выглядело в сравнении с ним лишь маленьким саженцем.
   Единственное растение, которое можно было бы сравнить с этим деревом, это Кай-эр. Ее ветки в буквально смысле могли создать огромный город.
   Пока Чжао внимательно смотрел на огромное дерево, из леса вылетела группа каких-то теней. Как оказалось, к ними приближались несколько эльфов верхом на птицах.
   Всадники тоже носили зеленые одежды, но они были намного более элегантными и красивыми, чем у воина, что встречал их.
   Возглавляла группу девушка с магическим жезлом в руке. Сопровождали же ее несколько воинов с арфами.
   Эльф, что все это время сопровождал их, увидев своих сородичей, произнес: "Прибыли патриарх гномов Билли и глава клана Буда Чжао."
   Девушка лидер повернулась, чтобы посмотреть на Билли и Чжао, а затем сказала: "Геллар рада возможности поприветствовать патриарха гномов Билли и главу клана Буда Чжао".
   Естественно Чжао и Билли тут же вернули приветствие. Они хорошо понимали на сколько горды эльфы. Поэтому даже малейшая ошибка может стать фатальной.
   Геллар кивнула и произнесла: "Пожалуйста, следуйте за мной, Ее Величество уже ждет вас". После этих слов они полетели прямо к дереву.
   Честно говоря, эльфы все это время весьма настороженно относились к Чжао. Впрочем, это совершенно не удивительно, ведь глава клана Буда Черный Маг. Однако его вежливая манера речи позволила ему хоть немного улучшить свою репутацию у эльфов.
   Вскоре Чжао и остальные вошли в лес. Глава клана Буда мог видеть, как множество эльфов живут на деревьях. Но с огромного дерева жизни и с высоты птичьего полета они выглядели как букашки.
   0x01 graphic
   Вскоре под командованием девушки птицы приземлились на ветку дерева. Диаметр последней составлял примерно с десяток метров, но это определенно не самая большая из веток.
   После того, как Чжао спустился с птицы, Геллар подошла к ним и сказала: "Пожалуйста, следуйте за мной". После этих слов Билии и глава клана Буда направились за эльфийкой.
   Идя вперед, Чжао постоянно оглядывался по сторонам. Это дерево действительно было просто невероятно огромным. Глава клана Буда даже не мог сказать, насколько же оно высокое. Однако, даже сидя на спине птицы, он не видел его вершины. Складывалось впечатление, что дерево буквально пробило небеса.
   Геллар вместе с остальными вошла в ствол дерева. В этом аспекте эльфы весьма походили на гномов, точно также, как и в железных горах, деревья эльфов были полыми внутри, и именно в них размещались дома этого народа.
   Геллар привела Чжао и Билли в гостиную, а затем сказала: "Патриархи Билли, Чжао, пожалуйста, подождите здесь. А я сообщу о вашем прибытии королеве".
   Чжао и Билли одновременно сказали Геллар: "Хорошо, как вам будет угодно". После этих слов эльфийка кивнула головой и вышла.
   Когда Геллар ушла, Чжао и Билли начали рассматривать гостиную. Стулья и журнальные столики в комнате были сплетены из лозы. Причем вся мебель выглядела как самое настоящие произведение искусства.
   Билли осмотрел всю комнату, а затем сел на стул и сказал: "Сегодня я первый раз в своей жизни летал в небесах. И стоит признать, ощущения незабываемые".
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Раньше я уже летал на орле, поэтому ничего особенного не почувствовал. Но стоит признать, эти птицы издают весьма интересный звук, когда летят".
   Билли улыбнулся и сказал: "Я уже и забыл об этом. Значит у тебя есть магические животные, способные летать вместе с всадником. Хм, может дашь нескольких и нам?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Это, конечно, не проблема. Но в этом случае важно иметь в своем распоряжении и подходящих всадников. Иначе вы, как максимум, сможете отправить только письмо или посылку".
   Билли улыбнулся и сказал: "Это хорошо. Как только вернемся, передашь их нам. С их помощью гномам удастся намного лучше наладить систему передачи сообщений".
   Чжао кивнул и, посмотрев на Билли, произнес: "Патриарх, а какие у вас отношение с королевой эльфов? Я, что-то действительно волнуюсь".
   Билли замер на мгновение, а затем успокоил Чжао: "Не волнуйся, все в порядке, то, что мы сейчас делаем важно для всего континента Арк. Поэтому я не думаю, что королева откажется от сотрудничества".
   Чжао вздохнул и сказал: "Надеюсь, что они также согласятся стать нашими союзниками. Но даже в этом случае не уверен, что мы сможем одолеть Богов. Поэтому я, взяв подписанный вами свиток, посещу короля Империи Будхан и короля Империи Розы".
   Билли же глубоким голосом сказал: "Не волнуйся, мы сможем победить всех врагов, будь то Боги или Демоны, любая раса, что захочет нас поработить, будет уничтожена".
   Чжао в свою очередь ответил: "Я также считаю, что мы сможем преодолеть все трудности. Я просто надеюсь, что эльфы будут стоять вместе с нами. В противном случае, когда придет армия Богов, мы можем и не осилить этот бой".
   Билли кивнул и повернулся к Чжао: "На этот раз, чем бы не закончилась встреча, мы обязаны пойти на драконов. Они слишком опасны и поэтому представляют просто невероятную угрозу".
   Чжао кивнул и сказал: "Я знаю, именно поэтому сначала хочу уничтожить драконов. Иначе у Богов будет слишком серьезная поддержка".
   Пока эти двое разговаривали, в комнату вошло несколько девушек. Они принесли бутылку вина и несколько деревянных подносов с фруктами. А затем одна из них сказала: "Пожалуйста, попробуйте это особые фрукты и наше уникальное фруктовое вино".
   Чжао и Билли естественно поблагодарили девушек и попробовали фруктовое вино, а затем и фрукты. Что не говори, а эльфы старались добиваться совершенства во всем, в том числе и в изготовлении вина.
   Когда эти двое выпили по бокалу вина, в комнату вошла Геллар. И обращаясь к ним, произнесла: "Патриарх Билли, глава клана Буда Чжао, Ее величество готова принять вас". После этих слов они снова пошли за эльфийкой.
   А затем черт знает сколько времени блуждали по этому гигантскому дереву. До тех пор пока не оказались снаружи, на огромной ветке. На ней разместили огромную платформу и соорудили дворец.
   Дворец был не очень большой, его в буквальном смысле сплели из ветвей. Причем еще живых, так как на них продолжали расти листья.
   Возле дворца не было ни одного охранника. А через открытые ворота дворца входили и выходили эльфы. Геллар повела их к воротам, а Чжао тем временем рассматривал стены здания. Ведь ветки не просто были сплетены, а создавали самые хитроумные узоры.
   Все трое вошли в большой зал. В, внутри которого на возвышении стояла статуя богини жизни.
   Оказавшись в помещении, Чжао и Билли увидели, что тут довольно много эльфов. Как минимум сотня. Они все сидели на креслах и сейчас смотрели на вошедших.
   В самой внутренней части главного зала находилось три трона. На самом высоком, центральном, сидела женщина. Она не выглядела старой, но ее окружала особая аура власти. В руках она держала посох, а на голове носила корону, сплетенную из лозы. Слева от нее разместилась еще одна женщина, с суровым взглядом и несколькими морщинами на лице. Похоже с ней будет трудней всего найти общий язык.
   С правой стороны от королевы сидел очень красивый эльф. Но несмотря на его невероятную внешность можно было увидеть, что он является истинным воином и лидером. Его тело длинное и очень хорошо сбалансированное. С левой стороны у него висел невероятно красивый клинок, а в правой руке он держал арфу.
   Эльфы, как правило, изучают магию, тренируются с короткими клинками или оттачивают мастерство стрельбы. Но мало кто из них совмещает все это. Эльфы обычно стрелки, мечники или маги. Реже магические воины или магические стрелки. И лишь единицы учатся всему одновременно. Ибо если сосредоточится на нескольких направлениях можно не достигнуть ничего существенного ни в одном из них.
   Геллар и Чжао остановились в 5 метрах от тронов. А затем эльфийка подошла к королеве и сказала: "Ваше Величество, старейшины, крон принц, патриарх Билли и глава клана Буда доставлены."
   Это еще одна особенность эльфом. Вместе с королевой в тронном зале находились глава ассамблеи старейшин и кронпринц. В отличие от других народов в стране эльфов старейшинами в основном являлись женщины. Что же касается мужчин, то их объединение называлось двором Принца. В него входили представители сильного пола, что занимали весьма ответственные должности. Естественно возглавлял его кронпринц, он же являлся и мужем королевы. Королева контролировала как ассамблею старейшин, так и двор Принца. Однако королева управляла лишь обыденной жизнью своих подданных. А все важные решения принимались голосованием. Другими словами, необходимо, чтобы Чжао поддержали двое из троих эльфов, что сидели на тронах.
   Чжао и Билли быстро шагнули вперед и, обращаясь к королеве, а также старейшине и принцу, сказали: "Чжао (Билли), рад встретиться с королевой, главой старейшин и кронпринцем".
   Королева кивнула и сказала: "Добро пожаловать, мистер Билли и мистер Чжао. Мы рады поприветствовать вас. Пожалуйста, садитесь". Голос королевы был очень приятным. И хотя она говорила не громко, ее прекрасно все слышали.
   Чжао и Билли поблагодарили королеву и сели на специально приготовленные для них кресла.

Глава 656 - Гнев!

   После того, как Чжао сел, он почувствовал, что на него уставились бесчисленные глаза. Причем некоторых смотрели на него с большой враждебностью, а некоторых даже с отвращением.
   Безусловно, глава клана Буда очень хорошо понимал, почему эльфы так смотрят на него. Ведь, во-первых, он Черный Маг, а во-вторых, еще и человек. Этих двух причин вполне достаточно, чтобы вызвать в сердцах эльфов подобные чувства.
   Излишне говорить, что на данный момент эльфы намного больше ненавидят людей, чем Богов. Ведь прошло слишком много времени с последней войны с небесным царством. И спустя 10 000 лет просто невозможно вспомнить, что и как именно происходило. А вот злодеяния людей наоборот все еще невероятно свежи.
   Ведь эльфы хорошо известны своим долголетием. Они вполне могли прожить целое тысячелетие. При чем речь идет не об экспертах 9 уровня, а о совершенно рядовых представителях этой расы.
   Плюс Чжао также являлся Черным Магом. Или, другими словами, представителем самой презираемой эльфами профессии. Эльфы уважают жизнь и любят мир, таким как он есть. А также из-за своего параноидного отношения к искусству они стремятся сделать мир еще более совершенным и красивым.
   Души, используемые Черными Магами для создания своих неживых монстров, - это величайшее неуважение к жизни. Если живое существо мертво, то никто не имеет право использовать его тело подобным образом. Именно поэтому эльфы и смотрели таким образом на Чжао.
   После того, как эти двое сели, королева посмотрела на Билли и Чжао, а затем сказала: "Патриарх Билли, глава клана Буда Чжао, я хочу узнать, является ли те сведения, что вы предоставили нам, правдой? Чем вы можете доказать предоставленную информацию?"
   Чжао с нетерпением посмотрел на королеву и никак не мог поверить собственным ушам. Неужели эльфы до сих пор не верят ему, но он уже подготовился к подобному и поэтому передал королеве свиток с подписями правителей народов моря, зверолюдей и гномов, а затем сказал: "Вот, пожалуйста, посмотрите".
   Королева эльфов кивнула головой, и один из ее подчиненных, подойдя к Чжао, забрал свиток и передал его ей.
   Королева открыла свиток и внимательно посмотрела на содержимое. Естественно, когда она заметила подписи других правителей, то просто не могла не удивится.
   Фактически Чжао собрал подписи и печати всех правителей нелюдей. Королева была знакома с ними, так как до того, как Церковь Света начала мутить воду, все расы довольно тесно сотрудничали между собой. Но со временем таких контактов становилось все меньше. Можно даже сказать, если бы не гномы и их тоннели, эльфы оказались бы в полной самоизоляции.
   Королева прочитала содержимое свитка, а затем посмотрела на Чжао и сказала: "Кажется, что это правда. И так, вы сказали, что Драконы и Церковь Света уже начали действовать. Но правда ли, что они захватили Империю Льва и Империю Морской волны?"
   Чжао кивнул, но при этом все еще не понимал, почему королева ему не верит. Он ведь даже пришел на встречу с ней с Билли, но эльфийка все еще сомневалась в нем. Это просто не могло не раздражать.
   В это время старейшина закончила читать свиток и, передав его кронпринцу, спросила у главы клана Буда: "Что вы планируете предпринять?"
   Чжао кивнул и сказал: "Да, на этот раз Драконы внезапно начали действовать. И не думаю, что это была просто случайность. Вероятно, уже довольно скоро начнется вторжение Богов. Поэтому, покинув ваш лес, я немедленно нападу на Драконов и полностью устраню их".
   Когда королева услышала это, то посмотрела на Чжао сверкающими глазами. Стоит признать, это сделало ее еще более привлекательной: "Мистер Чжао, а вы уверены, что сумеете справиться с Драконами?"
   Чжао, посмотрев на эльфийку, сразу же понял, о чем именно она думает. Драконы всегда считались абсолютно непобедимыми. Поэтому совершенно не удивительно, что королеву настолько сильно удивили слова Чжао.
   Чжао не стал ходить вокруг да около: "Да, теперь Драконы контролируют Империю Льва. А ведь она является одной из самых могущественных стран континента Арк. Поэтому, если мы не сможем с ней справиться, то Боги используя ее в качестве плацдарма, сначала нападут на Империю Будхан, а затем на Империю Розы и Империю Аксу. Но самое главное, что Империя Льва отделила гномов от зверолюдей, поэтому мы должны нейтрализовать Драконов, чтобы потом совместно выступить против Богов".
   Королева кивнула на это. К этому времени кронпринц также закончил читать свиток и приказал слуге вернуть его главе клана Буда.
   Принц посмотрел на Чжао и спросил: "Но скажите, что вы хотите конкретно от нас?"
   Чжао покачал головой и сказал: "Вам ничего не нужно делать. На данный момент Боги все еще не атаковали, но когда это произойдет, я надеюсь, что вы будите сражаться вместе с нами бок о бок."
   Вот только сразу же после этих слов старейшина вдруг сказала: "А как вы планируете обеспечить нашу безопасность? Как мы можем сражаться с вами бок о бок, если все время будем рисковать стать вашими рабами?"
   Чжао долго думал об этой проблеме и сказал: "До тех пор, пока вы являетесь моими союзниками, я могу гарантировать вашу безопасность. Поверьте, у меня для этого достаточно сил".
   Старейшина лишь фыркнула: "Вы хотите, чтобы мы стали союзниками лишь после нескольких слов? А вы не слишком наивны?"
   Услышав это, Чжао разозлился. С тех пор как он начал общаться с Билли, эльфы просто игнорировали все их послания. И даже теперь, когда ему удалось с ними встретиться и привести убедительные доказательства, эльфы все равно все еще не доверяли ему. Естественно подобное очень сильно возмутило Чжао. Он посмотрел на королеву, кронпринца и старейшину, после чего холодного ответил: "Я пришел сюда, надеясь на создание союза с эльфами. И не требую от вас ничего, кроме помощи, когда Боги в самом деле атакуют нас. На этот союз уже согласились гномы, зверолюди и даже народы моря. Сейчас же я пришел, чтобы сформировать союз с вами, а не просить о вашей благотворительности. Если же вы этого не сделаете, то какой иной выбор у вас останется? Покорно превратится в рабов Богов? Лишь все вместе мы сумеем противостоять им. И именно поэтому нам необходимо объединиться."
   Билли тоже немного рассердился, он прекрасно знал, насколько много Чжао сделал, чтобы объединить различные этнические группы перед лицом всеобщей угрозы. Что не говори, а это весьма тяжелая изнурительная работа, которая как минимум заслуживает уважения.
   Поэтому Билли посмотрел на королеву и старшину, а затем сказал: "Что вы имеете в виду? Неужели вы до сих пор не доверяете Чжао? Разве я говорил вам, что он является внешним старейшиной гномов, а также принцем зверолюдов? Да, даже народы моря весьма благосклонно относятся к нему. Так к чему столько недоверия?"
   Все гномы довольно грубы и отличались прямолинейным характером. Поэтому Билли не смог просто смотреть на то, как обращаются с тем, кого гномы признали своим старейшиной. Для него Чжао был точно таким же гномом. Так что его совершенно не устраивало подобное недоверие со стороны эльфов.
   Услышав это, королева эльфов нахмурилась, а также подумала, что слова старейшины были несколько неуместными. На самом деле королева уже давно хотела создать союз с Чжао. Но не могла этого сделать, так как ассамблея старейшин выступала против этого. И именно это привело к сегодняшней ситуации.
   Даже королева не могла понять, в чем причина подобного недоверия. Причем речь совершенно не о Чжао. За него поручились гномы. Ну, как можно не доверять их словам. Они ведь остались единственной расой, с кем все еще поддерживали контакт эльфы. Поэтому обитатели лесов за все эти годы прекрасно изучили поведение и нрав обитателей железных гор. Именно поэтому королева и считала, что гномы никогда бы не стали бы доверять недостойному человеку.
   В это время старейшина снова холодно заявила: "Почему я должна доверять человеческому роду? Даже если он является внешним старейшиной гномов и принцем зверолюдов, прежде всего Чжао человек. Да если бы не мы, жизнь гномов не была бы настолько легкой. А сейчас они что-то пытаются нам указать? Да это просто смешно!"
   Как только Билли услышал слова старейшин, его лицо мгновенно стало черным, он посмотрел на эльфийку и холодно сказал: "Оказалось, что эльфы стали спасителем гномов, ха-ха-ха, вот я и услышал самую смешную шутку. И чем же это вы нам так сильно помогли? Наши изделия с металла известны во всем мире и мы торгуем ими практически со всеми странами. А вот эльфы полагаются только на свои произведения искусства и торгуют только с нами. Сейчас же я хочу узнать у вас лишь одно. Как бы вы сейчас жили без помощи гномов? Кто бы торговал от вашего имени с людьми? А вот если бы исчезли эльфы, то на гномах это бы совершенно не отразилось бы!!!"

Глава 657 - Недоверие главы старейшин

   Билли не ошибался. На самом деле лучше всех остальных нелюдей живут именно гномы. Их оружие ценится в любой империи, так что сейчас их дни весьма беззаботны.
   Что же касается эльфов, то их товары невероятно красивы, но и вместе с этим очень дорогие. Поэтому производство и продажи не очень большие. Хотя материал, из которого их изготовляют, в основном дерево, довольно дешевый. Но у них, в конце концов, нет способа связаться с человеческими землями, да и с другими расами они не контактируют. Поэтому сейчас хуже всех рас нелюдей живут именно эльфы.
   Когда старейшина услышала, как Билли сказал это, то некоторое время даже не знала, что ответить. А потом она рассердилась. Старейшины всегда считали эльфов самой благородной расой континента Арк. Потому что они самые красивые, их жизненный цикл дольше, чем у остальных, а сделанные ими работы всегда только шедевры. Поэтому эльфы считали себя выше и лучше остальных рас. Так гномы в их глазах не более, чем грубияны, вечно пьяные грубияны. И если бы не их полезные изделия, то эльфы оборвали бы все связи и с гномами.
   Причина, почему возникла подобная уверенность, заключается в том, что эльфы не контактировали с другими расами. Поэтому считали, что они самые благородные в этом мире, а их собственное королевство самое лучшее. Это было похоже на мировоззрение лягушки, живущей на дне колодца.
   0x01 graphic
   Причем так считало подавляющее большинство эльфов. В конце концов, они долгое время не были в контакте с другими расами, и поэтому постепенно развили самонадеянное мышление.
   Королева все это понимала, но ничего не могла изменить. Так как связываться самостоятельно с зверолюдьми или людьми слишком опасно. Иными словами, она была полностью бессильна.
   Плюс, даже если бы она попыталась что-то изменить. То все ее начинания просто оказались бы пресечены кронпринцем и главой старейшин.
   Обычно, королева и кронпринц должны быть очень близки друг к другу, ведь как-никак, они все-таки муж и жена. Но нынешнее положение королевы весьма особенное, так как ее супруг также являлся и сыном главы старейшин. Поэтому у нее с матерью кронпринца фактически равный статус. И поскольку в обществе эльфов кланами довольно часто руководили женщины, кронпринц довольно часто поддерживал мать. Ведь она вырастила и воспитала его.
   Когда кронпринц услышал, что Билли так неуважительно относится к старейшине, он рассердился. А затем встал и, указав на гнома, сказал: "Как ты смеешь так грубо и неуважительно относиться к старейшине? Немедленно извинись!"
   Билли повернул голову и посмотрел на кронпринца, после чего холодно сказал: "Я что-то сказал не так? Или может быть хоть в чем-то соврал? К тому же, не стоит забывать, что я - патриарх гномов, и мой статус равен вашей королеве. Поэтому почему какой-то принц смеет приказывать мне что делать?"
   Горячий характер гномов был известен всем в шести империях. Поэтому сейчас ни о какой вежливости не могло быть и речи.
   Чжао сейчас совершенно не понимал, что черт возьми, происходит. Почему крон принц и глава старейшин ведут себя настолько странно?
   На этот раз они пришли, чтобы заключить союз с эльфами и не требовали ничего, кроме как сразится вместе с ними плечом к плечу с Богами, когда те нападут на континент Арк. Но тогда почему все обернулось подобным образом?
   Чжао нахмурился, глядя на старейшину и кронпринца. Но не понимал, что пошло не так. Однако затем заметил как глаза старейшины улыбаются, когда она смотрит, как спорят Билли и кронпринц.
   Увидев это, Чжао почувствовал тревожный звоночек в его сердце. Он хорошо помнил зверолюдей с промытыми мозгами. Но неужели старейшины эльфов тоже пали жертвами промывания мозга.
   Но подумав над этим вопросом еще какое-то время, Чжао понял, что это невозможно. Если бы Церковь Света действительно промыла старейшине эльфов мозги, то определенно о подобном событии должны были бы остаться записи в их архивах. Но ничего подобного не было.
   В это время кронпринц также услышал слова Билли, и его красивое лицо покраснело, а рука потянулась за клинком: "Извинись или умри!"
   Билли холодно посмотрел на кронпринца и сказал: "Думаешь, что после этого я извинюсь? Можешь даже не мечтать об этом. Хочешь сражаться? Давай, посмотрим еще, кто тут окажется мертв?"
   Поскольку он пришел к королеве, Билли не брал с собой оружия. Но когда отсутствие оружия удерживало гномов от драки?
   Королева нахмурилась: "Достаточно, Гей, остановись, не забывай, кто такой патриарх Билли. Не стоит вести себя настолько грубо".
   Как только эти слова были произнесены, старейшина сразу же сказала: "Что, это мы ведем себя грубо? Да они просто хотят надавить на нас, чтобы сформировать этот союз, а потом захватить, как рабов".
   Чжао посмотрел на старейшину. Сейчас она вела себя еще более подозрительно. Однако он не стал ничего об этом говорить, а лишь сказал: "Я не согласен со старейшиной. Без вас наша боевая мощь будет значительно меньше, так какой нам смысл пленить вас? К тому же, неужели не сформировав союз с нами, вы будете в безопасности? Вы уверены, что можете заблокировать атаку Богов самостоятельно?"
   На что старейшина холодно ответила: "Даже если мы сдадимся Богам, то по крайней мере, они не сделают нас рабами".
   Когда Чжао услышал это, его глаза просто не могли не сузится: "Старейшина, а откуда вы знаете, что Боги не поработят вас? С чего бы им поступать подобным образом с теми, кто противостоял им в прошлый раз? Неужели вам это пообещала Церковь Света?"
   Когда Чжао задал эти несколько вопросов, в зале сразу же стало очень тихо. А все взгляды оказались сосредоточены на старейшине.
   Естественно эльфы не глупы. На самом деле они куда умнее гномов и зверолюдей. Просто из-за провокаций Церкви Света и своей невероятной внешности, они больше не могут вести дела с человеческой расой. Но ранее их торговые компании размещались во всех человеческих империях и всегда добивались невероятных результатов. Что свидетельствовало о довольно высоких умственных способностях.
   Поэтому все и ранее видели, что старейшина как-то довольно странно реагирует на предложение Чжао и Билли, про создание союза для противостояния Богам. Последние являлись врагами всех рас нелюдей и подобный союз весьма логичен. Причем наличие в нем Черных Магов, безусловно, было неприятным, но никого не удивляло, ведь последние тоже не ладили с Церковью Света. Так в чем же истинная причина для подобного поведения?
   Старейшина, похоже, тоже поняла, что сказала то, чего не следовало говорить. Но не стала ничего отрицать: "Да, к нам приходили люди из Церкви Света и со всей искренность заверили, что если эльфы помогут Богам взять под свой контроль континент Арк, то последние не станут трогать ни нас, ни наши леса".
   Чжао посмотрел на старейшину и удивленным голосом спросил: "То есть вы поверили на слово Светлым Магам, но не верите мне? Хотя я являюсь внешним старейшиной гномов, и принцем зверолюдей, мое слово проигрывает слову Церкви Света? Но почему?"
   Старейшина посмотрела на Чжао и усмехнулась: "Если коротко, то кто такой Чжао? Черный Маг? Вы проявляете просто невероятное неуважение к покойникам и после этого еще рассчитываете на наше доверие? А вот Маги Света всегда добры к другим. Так кому мы должны верить?"
   После этих слов эльфы, собравшиеся в зале, одобрительно зашумели. Очевидно, они были полностью согласны со старейшиной.
   Чжао же лишь ухмыльнулся и сказал: "Всегда добры к другим? Главный старейшина, вы слишком наивны. Как вы думаете почему все нелюди оказались в таких ситуациях? Почему люди ловят вас и делают рабами? Почему нелюди не могут жить в мире с людьми? Неужели вы никогда не задумывались над этими вопросами?"
   Старейшина вздохнула: "Тут все довольно просто. Люди невероятно жадные и им всегда хочется еще и еще. Именно поэтому они и начали подавлять нелюдей."
   На что Чжао холодно, ответил: "Похоже вы так и не поняли истинных причин произошедшего. А они заключаются в том, что некоторые люди просто переписали историю человеческих королевств. И сейчас все люди в основном забыли о всех положительных чертах нелюдей. Для них зверолюди жестокие звери, гномы наглые пьяницы, народы моря безмозглые уроды, а эльфы всего лишь красивые куклы, не способные заниматься ничем, кроме искусства. Находясь под давлением этих слухов и переписанной истории, люди, естественно, начали презирать нелюдей и отказываться вести с ними дела. Но, старейшина, как вы думаете, кто же стоял за всем этим?"

Глава 658 - Предатели

   Когда эльфы услышали это, их глаза засверкали. Безусловно, у них имелись свои исторические хроники. Но в них описывалось только, как люди начали их подавлять. Однако не было ни слова о том, почему они начали это делать. Так что эльфы привыкли считать, что все это произошло исключительно из-за человеческой жадности.
   Старейшина посмотрела на Чжао и сказала: "Так значит вы знаете, кто это сделал?"
   Чжао кивнул и сказал: "Да, благодаря гномам и их невероятно полным хроникам мне это хорошо известно. Да, люди довольно много воевали, умирали и появлялись целые страны, но не это стало причиной искажения их истории. На самом деле этим планомерно и тщательно занималась - Церковь Света".
   После этих слов все с удивлением уставились на Чжао. Причем даже Билли. Гном явно не ожидал услышать подобное.
   А Чжао же тем временем продолжил: "Церковь Света существует уже очень долгое время, но ранее они были очень сдержанными и только в последнее тысячелетие начали постепенно усиливаться. После многих войн Светлые Маги появлялись на полях битв и помогали раненым солдатам, а также мирным жителям. Именно это сделало имя Церкови Света и открыло двери во многие страны. Но затем они начали медленно переписывать историю людей. А их проповедники делали все возможное, чтобы показать нелюдей низшими существами. И именно поэтому люди со временем перестали вести с вами любые дела".
   Услышав это, все еще больше удивились, что не говори, а ранее они никогда не смотрели на Церковь Света под подобным углом.
   Глава клана Буда и не думал останавливаться: "В исторических хрониках Церкви Света гномы, зверолюди и народы моря являются низшими созданиями. Естественно, через какой-то время люди начали им верить. Ведь Маги Света самые "добрые" создания. Они всегда помогут в трудную минуту. Поэтому в определенный момент нелюдей начали вытеснять с человеческих городов и земель. Что же касается эльфов, то их в книгах Церкви Света описывали как очень красивых, просто очень красивых, без каких-либо других положительных черт характера. А затем начали появляться определенные истории и слухи, в которых говорилось, что если взять эльфа в рабство и провести определенный ритуал, то любой человек сможет заполучить эльфийское долголетие. После подобного нет ничего удивительного в том, что за вами началась настоящая охота. А теперь старейшина эльфов говорит, что полностью доверяет "доброй" и "заботливой" Церкви Света, ха-ха-ха, это самая смешная шутка в мире".
   После этих слов все собравшиеся посмотрели на старейшину, а та в свою очередь сказала: "Это не более, чем ваши слова. Кто знает, говорите ли вы правду?"
   Чжао холодно посмотрел на старейшину: "Я даже не знаю, как мне доказать вам мои слова? Впрочем, давайте поступим иначе. Вы ведь получали письма от патриарха Билли и прекрасно знаете, что я помог гномам восстановить их божественный артефакт. От которого они и узнали еще одну причину, почему им следует сражаться с Церковью Света. На данный момент противостояние между людьми и нелюдями ведется не только здесь, но и в Царстве Богов. Или, другими словами, Бог Света является врагом ваших Божеств. А вы планируете вступить в сговор с Церковью Света и отдать в их руки весь континент Арк. Тем самым лишив других Богов, в том числе и ваших, так нужной им поддержки. Неужели вы действительно хотите нанести им столь подлый удар в спину?"
   Когда старейшина услышала слова Чжао, ее лицо стало совершенно темным и она даже не смогла усидеть на месте. Встав, эльфийка посмотрела на Чжао: "Чепуха, вздор. Да, кто поверит, в то, что вы можете исправить артефакт? Это полная ерунда!"
   Чжао посмотрел на старейшину и холодным голосом, сказал: "Тогда может вы сами исправите артефакт? Я не стану никого обманывать и сделаю это тут же, как только его получу".
   В ответ же старейшина закричала: "Почему мы должны отдавать вам наш божественный артефакт? Вы ведь просто собрались украсть его!!!"
   Чжао посмотрел на старейшину и еще раз убедился, что она действует только в интересах Церкви Света. Ведь в противном случае ее реакция была бы совершенно иной.
   А потом глава клана Буда просто не мог не усмехнуться: "Старейшина, неужели эльфы настолько ослабли, что боятся, что я схвачу артефакт и просто убегу. Неужели вы настолько слабы, что никто даже не сможет остановить меня".
   В это время кронпринц, который долго ничего не говорил, вдруг закричал: "Чепуха, да как вы смеете даже говорить о подобном? За это вы достойны только умереть." После этих слов он вытащил свой меч и бросился к Чжао.
   Никто не думал, что кронпринц вдруг выкинет нечто подобное. Естественно, увидев это, королева тут же закричала: "Гей, остановись!" Но было уже поздно, и кронпринц нанес удар.
   Стоит упомянуть, что клинки эльфов в большей степени ориентированы на скорость, а не силу удара. К тому же, Гей был самый настоящим гением. И он уже достиг восьмого уровня. Плюс расстояние между ними было довольно небольшим.
   Лицо Билли стало просто безумным, хотя он стоял очень близок к Чжао, но из-за отсутствия оружия, не мог остановить Гея. Но это не значит, что он не попытался нанести ему удар кулаком. При невероятно силе гномов, эльфу хватило бы и этого.
   Но, очевидно, Билли все же недооценил силы кропринца. Меч эльфа оказался намного быстрее. И он бы сумел первым нанести удар клинком по Чжао.
   Однако Гей также недооценил главу клана Буда. Чжао не стал ни защищаться, ни уклонятся от удара. А только презрительно посмотрел на эльфа. Естественно, Гей почувствовал, что что-то не так, но остановить удар уже не мог.
   Впрочем, Чжао даже не шелохнулся и меч Гея ударил ему прямо в горло. Поняв это, эльф очень обрадовался, так как считал, что его противник мертв. Но, услышав звук удара, понял, что его меч заблокирован.
   Гей оказался просто ошеломлен, ведь горло Чжао оказалось защищено каким-то кристаллом. А в следующий момент глава клана Буда поймал клинок такой же кристаллизовавшийся рукой и провернул его.
   Но Гей среагировал мгновенно и тут же отпустил меч. А затем мгновенно разорвал расстояние, увернулся от кулака Билли и, очутившись возле своего трона, потянулся за Арфой.
   Но в этот момент фигура Чжао уже оказалась возле кронпринца. Он схватил эльфа за шею и поднял одной рукой. А затем посмотрел на кронпринца и холодно произнес: "Так значит ты хочешь меня убить? Только потому, что я сказал тебе правду, ты хочешь меня убить?"
   Горло Гея оказалась зажато рукой Чжао и он больше не смог вздохнуть. После чего эльф начал стремительно краснеть, с ужасом глядя на главу клана Буда. Он действительно не думал, что тот настолько силен. Ведь эльфы считали, что Чжао маг, и никто даже предположить не мог, что тот также является могущественным воином.
   В это время старейшина и королева тоже отреагировали. Старейшина закричала и подняла свой посох, чтобы направить его на Чжао. Однако в этот момент от тела главы клана Буда внезапно почувствовался огромный импульс. Естественно Чжао не использовал всю свою силу божественного уровня. Он ограничил себя только 9 уровнем. Но даже так старейшины и все, кто был в зале, почувствовали его огромную мощь.
   Чжао же холодным взглядом посмотрел на старейшину и сказал: "Старейшина, а ведь Церковь Света не посылала никаких своих людей, ведь так? Ведь вы и сами являетесь последователями Церкви Света".
   Хотя лицо старейшины посерело, она все еще не сдавалась: "Что за чушь! Не думайте, что раз вы достигли девятого уровня, то можете говорить различные глупости. И не стоит нас недооценивать, у эльфов тоже есть свои полубоги."
   Чжао же слегка улыбнулся: "О, безусловно, об этом я хорошо знаю. Ведь как-никак они уже долгое время находятся здесь. Друзья, почему бы вам не показаться?".
   Как только Чжао это произнес, кто-то по старчески вздохнул и сказал: "Прошу простить нас, мистер, похоже мы, эльфы, очень жестко пошутили над вами. Не стоит волноваться, мы уже давно перехватили то письмо, что отправила главная старейшина в Церковь Света. Сейчас же мы хотели просто посмотреть на ее дальнейшие действия".
   После этих слов посреди главного зала появился пожилой старик. Увидев его, остальные эльфы тут же встали и произнесли: "Рады видеть старейшину."
   Старик кивнул, а затем, обращаясь к Чжао, сказал: "Пожалуйста, позволь мне забрать их, а затем мы дадим вам наш ответ".
   Чжао отпустил Гея и посмотрел на старика: "Старейшина, вы слишком вежливы, безусловно, этот вопрос могут решить только сами эльфы. Что же касается нашего союза, то мы хотели бы услышать о вашем решении уже завтра. Надеюсь, вы понимаете, что у нас все меньше и меньше времени, так что мы не можем терять его попусту."
   Старик повернулся к Чжао и сказал: "Большое вам спасибо, мистер. Пожалуйста, дайте нам время все обсудить". Чжао и Билли кивнули и покинули зал.

Глава 659 - Главный старейшина

   Убедившись, что Чжао и Билли покинули зал, старик повернулся, чтобы посмотреть на старейшину и кронпринца, а затем, вздохнув, сказал: "С тех пор, как я впервые получил письмо патриарха Билли с предупреждением о возможной атаке Богов, мне не оставалось ничего иного, как просто внимательно следить за Древом жизни. Ведь Церковь Света никак не могла обойти его стороной. И мне действительно удалось перехватить весьма интересное письмо".
   Как только старейшина услышала эти слова, ее лицо просто не могло не побледнеть, а вот лицо Гея стало очень уродливым. Конечно же они знали содержание письма, ведь они сами отправили его в Церковь Света.
   Старик посмотрел на старейшину и Гея: "Я никогда не думал, что подобный день когда-нибудь наступит. Хроники нашего народа времен войны с Богами невероятно ужасны. И все же сегодня нашлись те, кто совершенно спокойно отправляет зашифрованные письма Церкви Cвета. Никогда бы не подумал, что в наших рядах появится предатель".
   Произнеся это, старик посмотрел на старейшину и холодным голосом сказал: "Что заставило тебя предать всю нашу расу и свои убеждения? Сейчас же скажи мне."
   Старейшина посмотрела на старика, и ее глаза вспыхнули от страха, но вскоре там появились искры безумия. После чего она закричала: "Воля Бога есть повсюду, и все вы должны склонится перед Богом Света. Это ваша привилегия быть в состоянии выжить под властью Бога. Бог всемогущ. Бог несравненно могущественный, Бог приведет нас к сиянию".
   Старик посмотрел на старейшину, и его лицо стало очень тяжелым. Затем он махнул рукой и с его ладони вырвался луч света, что попал прямо в старейшину. Эльфийка вскрикнула и упала на землю.
   Старейшина повернулся, чтобы взглянуть на Гея. После чего снова махнул рукой, эльф тоже закричал и упал. А старик, обращаясь к королеве, сказал: "Можешь забирать, я уже аннулировал их уровни". Эльфийка кивнула и приказала нескольким своим подчиненным унести кронпринца и старейшину.
   В это время все эльфы в зале нервно смотрели на старика. Тот в свою очередь посмотрел на толпу и сказал: "История нашего народа состоит из двух частей, часть её доступна для изучения абсолютно всем. В то время как о некоторых фактах знают только эксперты 9 уровня. Во время войны с Богами главной силой являлись эльфы, зверолюди и гномы. Также в ней участвовали русалки из народов моря. Многие эксперты 9 уровня людей сражались как на стороне Богов, так и против них. Все Драконы полностью поддерживали небожителей. Это была большая и очень жестокая битва. Но, наконец, при помощи наших божественных артефактов нам удалось серьезно ранить Бога и ему пришлось вернуться обратно в Царство Богов. Однако артефакты также получили серьезные ранения. Больше всего пострадало копье зверолюдей, артефакт гномов также не остался невредим. И только раны нашего божественного лука оказались самыми легкими. Поэтому ему хватило сил, чтобы рассказать о том, как обстоят дела в Царстве Богов, а затем он провалился в глубокий сон".
   Все это время в зале было очень тихо. Впрочем, и не удивительно, ведь эльфы никогда не слышали об этой части своей истории.
   А тем временем старик, посмотрев на толпу, произнес: "Как и сказал мистер Чжао, Боги, которым служит Церковь Света, весьма враждебно относятся к нашим Богам. Они посылают своих, чтобы разобраться с нами и взять под свой контроль весь континент Арк. При этом все расы, обитающие здесь, станут их рабами. Хотя, не просто рабами, а боевыми рабами. Они собираются устроить на континенте Арк военный лагерь, чтобы, когда мы достигнем 10 уровня, отправить нас воевать с их врагами. Так что мистер Чжао абсолютно прав: мы должны создать союз, чтобы дать достойный отпор захватчикам".
   В зале не было никого, кто осмелился бы противостоять старику. Так что все просто вздохнули с облегчением. А тем временем эксперт 9 уровня повернулся, чтобы взглянуть на королеву: "Ты проделала хорошую работу за эти годы, и завтра вы сформируете союз с мистером Чжао. Все детали вы сможете обсудить и сами. Но уже сегодня передай ему наш божественный лук. Я абсолютно уверен, что среди нашего народа есть те, кто продался Церкви Света. И если Чжао действительно сумеет восстановить нашего божественного хранителя, то с его помощью мы быстро найдем этих предателей". Сказав это, старик так посмотрел в зал, словно там и находили эти самые предатели.
   Естественно, все эльфы, сидящие в зале, почувствовали, как их бросило в холодный пот. Нет, они не были предателями, просто мощь эксперта 9 уровня может быть невероятно ужасающей.
   После этих слов старик снова растворился в воздухе. Когда же это произошло, королева сказала: "Хорошо, вы все можете быть свободны. Но до тех пор, пока божественный артефакт не будет полностью восстановлен, все, кто осмелится покинуть дерево, тут же признают, что именно они являются предателями."
   Когда королева увидела, что все ушли, то просто обессилив рухнула на свой трон. Ее сердце чувствовало себя очень скверно. Ведь в любом случае двух предателей уже нашли. Вот только один - ее муж, а другой - ее свекровь.
   В это время в зал вошла Геллар и посмотрела на королеву: "Мама, что происходит? Почему бабушку и папу взяли под стражу?"
   Королева посмотрела на свою дочь, а затем вздохнула и рассказала ей о всем, что произошло сегодня. Юная эльфийка посмотрела на королеву с недоверием и спросила: "Мама, о чем ты говоришь? Как такое возможно? Почему папа предал эльфов? Почему бабушка поддерживает Церковь Света?"
   Но королева лишь покачала головой и сказала: "Я не знаю. Я прожила с твоим отцом долгие годы. Но даже не подозревала, что он поддерживает Церковь Света. Твоя бабушка также жила в здравом уме всю свою жизнь. И никто даже предположить не мог, что она способна на подобное. Думаю, если бы не мистер Чжао, мы никогда бы ничего не узнали".
   Геллар посмотрела на королеву с абсолютно пустым взглядом, она не знала, что сказать. Это было просто невозможно объяснить. Старейшина всю жизнь прожила в эльфийском лесу и всегда ненавидела людей. Именно это отношение к человеческой расе и помогло ей достичь столь высокой должности. Но кто бы мог подумать, что на самом деле она является последователем Церкви Света?
   Королева взглянула на дочь и вздохнула, а затем произнесла: "Геллар, как бы то ни было, сейчас нам необходимо обустроить мистера Чжао. Затем мы передадим ему для ремонта наш божественный артефакт. А также нам стоит расспросить его, почему твоя бабушка и отец оказались последователями Церкви света. Вполне возможно, он может что-то знать об этом".
   Когда Геллар услышала, как королева сказала это, то тут же кивнула и тоже покинула зал. Обычно у эльфов всем управляют именно женщины и естественно королева получила подобную задачу своей дочери. А вот отношения между Геллар и Геем были больше похожи на профессиональные, нежили на отношения отца и дочери.
   Чжао и Билли вернулись в гостиную, куда ранее их уже приводили эльфы. Оказавшись в комнате, Билли немедленно спросил: "Парень, неужели главный старейшина и кронпринц служат Церкви Света?"
   Чжао кивнул: "Старейшина может быть, но Гей не обязательно. Он сын старшины и вполне возможно она просто соврала ему, рассказав, насколько хороша Церковь Света. И именно поэтому он и вел себя подобным образом. Скорее всего Церковь Света промыла мозги старейшине, а та промыла мозги собственному сыну."
   Услышав это, Билли нахмурился: "Это просто сумасшествие. Неужели она сделала подобное со своими детьми? Это же просто безумие".
   Чжао же вздохнул: "Ради своих целей последователи Церкви Света готовы пожертвовать абсолютно всем, даже своими самыми близкими людьми".
   После этих слов Билли нахмурился: "Скажи, почему эксперт 9 уровня не остановил Гея, напавшего на тебя? И когда это ты сам успел стать полубогом?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Я просто не показывал свою истинную силу. Что же касается полубога эльфов, то он просто почувствовал, что эта атака ничем не сможет мне навредить. Все дело в том, что эксперты 9 уровня вблизи друг от друга могут почувствовать друг друга. Однако, я никак не ожидал, что эльфы сами настолько продвинуться вперед, и даже перехватят столь важное письмо".
   Билли снова нахмурился: "Да, на этот раз мы были слишком небрежны. К счастью, эльфы сделали все весьма тщательно. В противном случае наши планы стали бы известны Церкви Света, что действительно было бы просто ужасно".
   Чжао кивнул и вздохнул: "Я не думал, что эльфы, раса отрезанная от остального мира, будет иметь контакты с Церковью Света. Похоже, что мы недостаточно осторожны, Светлые Маги долгое время готовились к вторжению Богов и, естественно, они попытались устранить всех противников".
   Билли кивнул и повернулся к Чжао: "Парень, а то что ты говорил об истории Церкви Света, это ведь правда? Неужели именно по этой причине люди начали ущемлять нелюдей?"

Глава 660 - Восстановление божественного лука

   Чжао кивнул: "Да, но я сам не знал об этом, до тех пор пока не отправился к народам моря. Их хроники событий произошедшего на человеческих землях еще более полные. Поэтому они и смогли рассказать мне все это".
   Билли услышав это совершенно спокойно ответил: "Церковь Света просто невероятно порочная, мы до сих пор не понимали, почему люди внезапно начали подавлять другие расы. Но как оказалось, что все это из-за Церкви Света. Мы должны полностью уничтожить ее, а также всех ее последователей. Всех до единого!"
   Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Патриарх, не стоит так беспокоиться. Когда нам выпадет подобная возможность, мы так или иначе обязательно справимся с Церковью Света".
   Услышав подобное, Билли фыркнул, его не особо волновал этот вопрос, так как он знал, рано или поздно Церковь Света получит все, что заслужила. Чжао тем временем посмотрел на гнома и спросил: "Патриарх, как вы думаете, что сделают эльфы со старейшиной и Геем?"
   Билли вздохнул: "Я этого не знаю. Но кроме людей, ни одна другая раса не станет оставлять без внимания подобное преступление".
   Чжао вздохнул от нетерпения. Это действительно так. У людей довольно много стран и поэтому их чувство принадлежности к конкретной стране гораздо выше, чем к человеческой расе в целом. Но подобного уж точно нельзя было сказать об эльфах, зверолюдах или гномах.
   В этот момент в комнату вошла Геллар вместе с еще несколькими эльфийками. Они принесли еду на подносах. Стоит отметить, что обычно обитатели лесов едят исключительно фрукты и овощи, поэтому именно их они и принесли. Так на тарелках лежало несколько фруктов похожих на бараньи рога, но на вкус они были как мякоть хлебных фруктов.
   Чжао не испытывал отвращения к подобным вещам, но не Билли. Гномы, безусловно, любили поесть, вот только они отдавали предпочтения приготовленным блюдам, а не сырым овощам и фруктам.
   Положив все это на стол, Геллар сказала Чжао и Билли: "Пожалуйста, угощайтесь. Если вам будет что-то нужно, просто позвоните в колокольчик, стоящий на столе, и к вам тут же кто-то придет."
   Чжао кивнул и сказал: "Благодарю вас за столь щедрые угощения".
   После этих слов Геллар как-то совсем уж нерешительно развернулась и собралась уйти. Однако глава клана Буда, видя это, просто не мог не произнести: "Мисс Геллар, пожалуйста, подождите. Похоже вы очень хотите о чем-то спросить меня?"
   Когда Геллар услышала, как глава клана Буда произнес это, она просто не могла не остановиться. Девушка повернулась, чтобы посмотреть на Чжао, но ей потребовалось определенное время, чтобы сказать: "Сэр, я просто хочу спросить, знаете ли вы, почему старейшина и кронпринц предали эльфов?"
   Безусловно, Чжао не ожидал, что Геллар задаст ему подобный вопрос. Поэтому он озадачено посмотрел на нее и уточнил: "Почему капитан Геллар интересуется подобным? Вы как-то связаны с главной старейшиной и кронпринцем?"
   На что девушка грустно ответила: "Старейшина - моя бабушка, а кронпринц - отец. Поэтому если вы что-то знаете, пожалуйста, скажите мне".
   После этих слов Чжао и Билли замерли на некоторое мгновение. Ведь поверить, что перед ними принцесса эльфов, было довольно сложно. Но тем не менее Чжао, придя в себя, кивнул головой и произнес: "Я не могу гарантировать, что все происходило именно так, но предполагаю, что Церковь Света прислала к вам своего шпиона."
   Геллар с некоторым непониманием посмотрела на Чжао. Она ведь спрашивала о старейшине и кронпринце, так причем тут шпион Церкви Света?
   Чжао посмотрел на Геллар и глубоким голосом сказал: "Церковь Света уже давно воплощает свой план. Они отправились к большинству рас нелюдей, чтобы похитить их детей, а затем, вырастив и промыв им мозги, вернуть обратно. В таком случае у них в сердцах нет ничего, кроме безграничной веры в Бога Света. И ради него они могут отказаться от всего. После подобного обучения их задача агитировать представителей своей расы. Думаю когда-то главная старейшина пережила нечто подобное. Но все это не более, чем мое предположение."
   Когда Геллар услышала эти слова, ее лицо стремительно побледнело, и она, посмотрев на Чжао, сказала: "Мистер, вы хотите сказать, что в молодости старейшину фактически увезли люди Церкви Света и промыли ей мозги? Но почему все это время она действовала настолько осторожно?"
   На что Чжао, улыбнувшись, ответил: "У нее просто не было иного выбора. Ваша раса невероятно сильно изолирована, и поэтому отправлять письма было слишком опасно. К тому же, чем выше старейшина продвинулась бы в вашей иерархии, тем больше она смогла бы узнать. Естественно для подобного ей следовало вести себя соответствующим образом".
   И Геллар, и Билли кивнули. Это действительно так. Возраст многих старейшин эльфов превышал 10.000 лет. Так что мало кто из нынешнего поколения знал, чем занимались старейшины в молодости.
   Геллар посмотрела на главу клана Буда и сказала: "Спасибо, что поделились со мной своими предположениями. Что же, тогда больше не буду отвлекать вас от еды". Произнеся это, девушка развернулась и ушла.
   Когда Геллар вышла, она сразу же отправилась к королеве и рассказала все, что ей удалось узнать. Выслушав свою дочь, правительница поняла, что этот вопрос весьма важен и поэтому она тут же пошла к главному эксперту 9 уровня, чтобы обсудить его.
   Когда королева рассказала обо всем этом старику, тот посмотрел на нее и спросил: "Что ты собираешься делать?"
   Королева сказала: "Я подозреваю, что за столько лет у главной старейшины появилось довольно много союзников. Поэтому все будет очень сложно. Однако, я планирую сегодня передать божественный лук Чжао. И если ему удастся восстановить его, то все закончится довольно быстро. Если же нет, то я хотела бы попросить старейшин выйти вперед. Мы должны будем провести тщательное расследование."
   Услышав это, старик кивнул и сказал: "Этот вопрос действительно нужно решать. В наших рядах не должно быть последователей Церкви Света. Сейчас нам очень важно заключить союз с Чжао и остальными. На данный момент эльфы лучше всех остальных производят предметы искусства. Вот только в войне с Богами это нам ничем не поможет. Так что нам необходимо заключить этот союз, чтобы обеспечить себя оружием".
   Королева кивнула и ушла, а старик вздохнул, он действительно беспокоился о будущем континента Арк. На этот раз Боги готовились к новой атаки в течение десятков тысяч лет. И сейчас старик не был уверен, что им удастся их остановить.
   Чжао же об это пока не думал. Он и Билли уже поели. Честно говоря, эти свежие овощи и фрукты довольно вкусны, но вот наесться ими весьма сложно. Уж больно они легкие.
   Тем не менее, вина эльфов были просто великолепны. Так что они сидели в гостиной и, потягивая изумительные напитки, разговаривали на различные темы. Как вдруг в этот момент раздался голос: "Ее Величество!"
   Как только они это услышали, то сразу же встали, и уже через мгновение в комнату вошла королева.
   Чжао и Билли тут же поприветствовали эльфийку, та же в свою очередь вернула церемонию и произнесла: "Пожалуйста, садитесь. Сейчас я пришла, чтобы попросить помощи у мистера Чжао". Затем она взмахнула рукой, и Геллар тоже присоединилась к ним.
   В руках она держала большой лук, который был сделан из зеленых кристаллов. Причем они переплелись таким образом, что создавалось впечатление, что это кристаллизовалась лоза. Его же тетива была столько тонкой, что ее под определенным углом даже не было видно.
   0x01 graphic
   Королева встала, протянула руки и почтительно взяла большой лук, а затем передала его Чжао: "Сэр, это божественный защитник нашего племени. Я не знаю, можете ли вы его исправить, но если все же сможете, пожалуйста, сделайте это."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Я постараюсь изо всех сил, пожалуйста, будьте уверены, но на это уйдет вся ночь. Так что я верну вам его только завтра. Так же, надеюсь, вы попросите своих подчиненных не беспокоить меня."
   Когда королева услышала это, то, естественно, не стала возражать и сразу же сказала: "Мистер Чжао, пожалуйста, будьте уверены, я все устрою. Патриарх Билли, я так понимаю, вам понадобится отдельная комната?"
   Билли отлично понимал, о чем говорит эльфийка. Королева боялась, что он может помешать Чжао. Так что гном кивнул, а затем сказал: "Не волнуйтесь, я все понимаю". Королева поблагодарила Билли. После чего они ушли, оставив Чжао в комнате одного.
   Чжао не стал тут же заниматься этой проблемой. Он сидел и внимательно смотрел на лук. Он никак не мог понять, из какого же материала его изготовили. Он был похож на кристалл, но не такой жесткий, а тетива была не только очень крепкой, но и очень острой. Похоже, что если вы хотите использовать этот лук, вам нужно применять специальную технику.
   Посмотрев на него какое-то время, он так и не нашел ответ. Поэтому Чжао взял лук и вошел в пространственную ферму. Стоило только так поступить, как тут же прозвучало сообщение:
   "Провожу анализ полученного урона........
   Анализ завершен.
   Запускаю программу ремонта........
   Восстановление завершено.
   Провожу извлечение специальных кристаллов...........
   Извлечение завершено.
   Провожу улучшение процедуры кристаллизации Хозяина....................
   Улучшение завершено.
   Улучшение лука завершено."

Глава 661 - Церковь Света

   Чжао, услышав это сообщение, весьма удивился он не ожидал, что благодаря луку сможет улучшить свою технику кристаллизации.
   Тем не менее, на этом сюрпризы не закончились. В этот момент прозвучало еще одно сообщение:
   "Обнаружен новый материал - сверх тонкая шелковая нить.
   Провожу улучшение боевого костюма хозяина...............
   Улучшение завершено.
   К манжетам добавлена новая способность: "Нить паука" позволяющая ловить сбегающего врага".
   На этот раз Чжао оказался в полном тупике. И как ему теперь использовать эту функцию? Может она похожа на силу Человека-паука?
   Покачав головой, Чжао выбросил этот вопрос из своей головы. Во всяком случае, пространственная ферма уже давно показала, что может быть весьма причудлива. Поэтому, совершенно не удивительно, что здесь есть весьма странные вещи. В конце концов, главе клана Буда уже предлагали костюм Человека-паука. Так что ничего странного в появлении способностей человека-паука у его костюма нет.
   Чжао посмотрел на божественный лук и захотел проверить, обитает ли в нем духовная сущность. И в это время он увидел, как зеленый лук вдруг вспыхнул в его руках, а затем из него медленно выплыла фигура. В отличие от Железного молота и Кровавой войны эта фигура появилась лежащей на земле. Как только она появилась полностью, фигура зевнула, а затем медленно села, как будто только что проснулась.
   Чжао довольно удивленным взглядом посмотрел на этот дух артефакта. Безусловно, это была девушка, но она была одета не в обычные эльфийские одежды, а в зеленые кожаные доспехи и сейчас смотрела на Чжао.
   0x01 graphic
   Дух артефакта посмотрела на Чжао и произнесла: "Зеленая лоза рада поприветствовать господина".
   Чжао взглянул на девушку и переспросил: "Так значит тебя зовут Зеленой лозой?"
   Дух артефакта кивнула и сказала: "Да, господин, меня зовут "Зеленая лоза"".
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, но в будущем называй меня просто молодой мастер. А сейчас скажи, из каких материалов тебя изготовили? И чем они отличаются от материалов Железного молота и Кровавой войны?"
   Дух артефакта слегка улыбнулась и сказала: "Молодой мастер, все дело в том, что Железный молот и Кровавая война были изготовлены здесь, на континенте Арк, и лишь затем их хозяева достигли 10 уровня и перешли в мир Богов. Что же касается меня, то я изначально была изготовлена в Царстве Богов, и, естественно, для моего создания использовались совершенно другие материалы".
   Чжао Хай кивнул. Хм, неудивительно, что он не получил никакой пользы от пребывания копья и молота в пространственной ферме. Но все было совершенно иначе, когда речь зашла о Зеленой лозе.
   Подумав об этом, Чжао очень сильно обрадовался. Ведь это означало, что в Царстве Богов должно быть очень много хороших вещей.
   Сейчас получить новый уровень, используя ресурсы континента Арк, невероятно сложно. В последнее время, кроме магического массива, все уровни пространственная ферма получила исключительно благодаря Богам.
   Чжао обернулся, чтобы посмотреть на девушку: "Зеленая лоза, а Божественные артефакты тоже делятся на уровни?"
   Зеленая лоза кивнула и сказала: "Да, вы правы, среди артефактов тоже имеется своя градация. Например, Кровавая война и Железный молот это артефакты низкого уровня. Я же принадлежу к артефактам высокого уровня. Подобные инструменты можно изготовить только в Царстве Богов, но это невероятно сложно, поэтому артефактов подобных мне не так уж и много".
   Чжао кивнул и начал расспрашивать Зеленую лозу о последнем сражении с Богами. Но девушка так и не рассказала ничего нового. Так что он попросил ее и дальше охранять эльфов и не называть его молодым мастером при них.
   Зеная лоза оказалась подвержена влиянию пространственной фермы и, естественно, она не стала возражать. Чжао же после этого просто отправился отдыхать.
   Проведя оставшееся время в вилле, глава клана Буда вернулся к эльфам лишь на следующий день и обнаружил, что дверь комнаты, в которой он находился, охраняют. Похоже королева выполнила свое обещание и сделала все, чтобы его не беспокоили.
   Сам Чжао считал, что это уже было лишним, но, если судить по вчерашнему дню, то у королевы действительно имелись веские причины поступить подобным образом. К тому же, вчера вечером с ним действительно пожелало встретиться довольно много эльфов.
   Впрочем, теперь Чжао мог не беспокоится о предателях. Ведь после восстановления божественного артефакта, они могли без особого труда выявить их.
   Что не говори, а подобное было просто невероятно. Похоже божественные артефакты могли чувствовать какому именно божеству поклоняется тот или иной человек.
   Когда стражники увидели, что Чжао открыл дверь, то тут же отступили назад. А Галлар немедленно подошла к главе клана Буда и спросила: "Мистер Чжао, скажите, как все прошло? Удалось ли вам добиться успеха?"
   Чжао слегка улыбнулся и, передав лук Геллар, сказал: "Не стоит так волноваться, все прошло весьма успешно. Пожалуйста, верните божественный артефакт королеве".
   Галлар приняла лук из рук Чжао, а затем, обращаясь к нему, сказала: "Благодарю вас, мистер. Вы должно быть очень сильно устали, поэтому, пожалуйста, хорошо отдохните, я пошлю кого-нибудь пригласить вас на завтрак. А если вам что-то понадобится, просто скажите об этом."
   Чжао кивнул, а затем сказал: "Спасибо вам, сейчас мне действительно следует хорошо отдохнуть". А затем, попрощавшись с девушкой, Чжао вернулся в комнату и закрыл дверь.
   На самом деле, так как вчера Чжао хорошо отдохнул, сейчас ему не нужно было этого делать. Однако, чтобы показать, скольких усилий ему пришлось потратить, он притворялся невероятно уставшим. Естественно, на самом деле глава клана Буда отправился в пространственную ферму, чтобы проследить за реакцией эльфов.
   Геллар, взяв божественный лук, отправилась в главный зал. Королева уже ждала новостей от нее. Она тоже не спала всю ночь. А когда увидела свою дочь, то встала и с надеждой посмотрела на нее. Геллар в свою очередь кивнула и сказала: "Мама, похоже все прошло хорошо и мистеру Чжао удалось добиться успеха!"
   Услышав это, королева с облегчением вздохнула, быстро подошла к Геллар и с чувством уважения поклонилась божественному артефакту. После этого она забрала лук и немедленно вышла за пределы зала. Сейчас ей нужно было встретиться со старейшинами.
   У эльфов большинство старейшин достигли 9 уровня, так что сейчас у них было более 20 полубогов.
   Естественно, старейшины тоже предавали большое значения возможности восстановить их божественный артефакт и поэтому все они с нетерпением ожидали новостей.
   Королева подошла к дереву, где ее уже ожидали старейшины. Помещение внутри ствола было довольно массивным, но без каких-либо изысканных украшений. Именно здесь, разместившись на набитых соломой матрасах, ее ожидали полубоги.
   Королева остановилась у двери и почтительно сказала: "Сообщите старейшинам, что мистер Чжао сумел восстановить артефакт".
   Затем из-за двери раздался голос уже знакомого Чжао, старика: "Ваше Величество, входите". Королева вздохнула и, держа лук обеими руками, вошла.
   После того как правительница оказалась в зале, она положила Божественный артефакт на специально созданный пьедестал.
   Однако, на это раз старик, ранее разговаривавший с Чжао, не стал ничего предпринимать. Инициативу взяла на себя женщина, одетая в зеленую одежду и с магическим посохом в руке. Она подошла к пьедесталу и, поклонившись, сказала: "Рада приветствовать нашего божественного хранителя!"
   После этих слов Зеленая лоза медленно появилась, а затем, посмотрев на эльфов, кивнула и сказала: "Похоже я спала довольно долго, и за это время эльфы оправились от последней битвы. Это очень хорошо, мистер Чжао уже рассказал мне о ситуации снаружи. Кажется, Боги снова готовятся напасть. Поэтому я уже пообещала Чжао, что мы заключим с ним военный союз, чтобы отбить эту атаку. Надеюсь, у вас нет никаких возражений по этому поводу?"
   Естественно, никто из полубогов не посмел возразить, ведь все хорошо понимали, что иначе они не смогут справиться с нависшей над всем континентом Арк угрозой.
   Зеленая лоза кивнула, а затем слегка нахмурилась: "Почему я чувствую, что во многих эльфах присутствует энергия врага? Что происходит?"
   Как только она это сказала, самый старый из старейшин сразу же сказал: "Старшая, это яркий свет Церкви Света. Они воровали наших детей, а потом возвращали обратно, предварительно промыв мозги. Вчера мы уже поймали двоих, но не можем найти остальных. Пожалуйста, помогите нам сделать это".
   Зеленая лоза кивнула, а затем посмотрела на старейшин и спросила: "Это не проблема, но что вы будете делать после того, как найдете их? Вы уже подумали об этом?"
   Старейшины оказались весьма смущены этим вопросом, но затем все же один из них ответил: "Мы можем только арестовать их, а уже потом подумаем, как исправить наших сородичей. Но может вы считаете, что нам следует поступить иначе?"
   Услышав это, Зеленая лоза вздохнула: "Все не так уж просто. Их нельзя оставлять. Божественная энергия в них слишком сильна. Кажется, что Церковь Света не просто промыла им мозги. Похоже Светлые Маги использовали особый метод, чтобы запечатать божественную энергию в их телах. Вы этого не чувствуете, но ее очень много. И как только начнется вторжение, печать будет сломана, и энергия высвободится. А как только это произойдет, все, в ком она была запечатана, моментально взорвутся. При чем мощь взрыва будет такой же, как у атаки эксперта 9 уровня. И так, вы все еще планируете их оставить? А если придут Боги и выпустят энергию, как по вашему, что же произойдет?"
   После этих слов лица старейшин сразу же изменились. Они не думали, что Церковь Света использует настолько гнусный прием. Если бы они действительно попытались бы вылечить их, то урон от атаки божеств оказался бы просто колоссальным.
   Как только они поняли это, всех присутствующих прошиб холодный пот, и они сказали: "Божественный артефакт, мы поняли, что нужно сделать!"

Глава 662 - Приготовимся действовать

   Чжао сидел на лодке и смотрел на кожаный свиток. На самом деле смотреть было не на что. На свитке всего лишь появилась новая подпись и печать.
   Эльфам удалось выявить более сотни предателей, что очень сильно разозлило королеву. Она не думала, что их народ был настолько сильно отравлен Церковью Света. Безусловно, если бы их предатели начали бы действовать, эльфы могли получить колоссальный урон еще в самом начале новой войны.
   Так же Чжао получил еще один титул и стал внешним старейшиной эльфов. Но сейчас его это абсолютно не волновало, так как все его мысли были сосредоточены исключительно на Драконах!
   Билли все это время сидел рядом с Чжао, а когда тот отложил свиток, гном улыбнулся и сказал: "Теперь ты стал внешним старейшиной эльфов. Пожалуй, за всю историю континента Арк подобное удалось только тебе".
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Настало время догнать упущенное, иначе у меня не будет так уж много поводов праздновать. На этот раз все прошло довольно гладко. Мы не только сумели восстановить артефакт, но и помогли эльфам выявить предателей. Однако, теперь настало время перейти к следующему шагу".
   Билли посмотрел на Чжао и спросил: "Драконы?"
   Чжао кивнул и сказал: "Да, Драконы, именно о них мы сейчас должны позаботится. Сейчас они занимают крайне важные для нас позиции. И мы не можем ждать, пока они первыми нанесут свой удар. Так что мы должны как можно скорее устранить их. К тому же, меня никак не покидает зловещее предчувствие. Похоже, что в шести империях должно произойти что-то еще".
   Билли кивнул: "Не волнуйся, ничего не произойдет, мы будем крайне осторожны. Но и тебе следует вести себя более осмотрительно, ведь как-никак ты собираешься столкнуться с Драконами".
   Чжао слегка улыбнулся: "Не волнуйся, я не буду действовать неосмотрительно". Билли хорошо знал, на что способен глава клана Буда, и поэтому он не беспокоился о его безопасности.
   Через пять дней Чжао вернулся в Железные горы гномов. Там он провел еще два дня, а затем отправился к Драконам.
   Стоит отметить, что хотя все это время Чжао провел в землях гномов и эльфов, это не значит, что он не следил за Драконами. Все это время Кай-эр отслеживала их действия.
   Но не только в Империи Льва, Чжао отправил свой посох в горы Аккра, чтобы получить возможность наблюдать за ними и там.
   Драконы утверждали, что они абсолютно непобедимы, поэтому глава клана Буда попытался найти их слабость. И вот через некоторое время карта Империи Льва и гор Аккра была готова.
   В течение стольких лет Драконы почти никогда не появлялись в шести империях. Они действовали только в горах Аккра и управляли ими как независимым королевством. У них имелось огромное количество магических зверей. И, естественно, как же без полукровок. Так что это действительно была самая настоящая страна.
   Чжао планировал очистить Империю Льва от Драконов и лишь затем атаковать горы Аккра.
   Чжао не стал сообщать об этом ни одной из человеческих стран, о его планах знали только зверолюди, эльфы, гномы и народы моря.
   Глава клана Буда не побоялся рассказать им о них. Так как благодаря божественным артефактам среди нелюдей практически не осталось агентов Церкви Света. Что же касается Русалок, то никого из них не сможет поймать даже эксперт 9 уровня.
   Покинув Железные горы гномов, Чжао сразу же вошел в пространственную ферму. В это последние дни его супруги внимательно следили за действиями Драконов. Хотя последние и контролировали всю территорию Империи Льва, им все еще предстояло заполучить признание простых обывателей. Ведь, если что, люди могли просто начать массово сбегать в соседние страны. Или же даже попытаться поднять восстание.
   Да, Драконы очень сильны, но не стоит забывать, что в глазах могущественных людей они не более, чем магические звери.
   Однако, на этот раз Драконы очень хорошо подготовились. Многие из дворян Империи Льва контролировались ими. Благодаря этому им не составило особого труда установить свои собственные правила.
   В столице Империи Льва находилось более сорока Драконов. Десять из которых являлись экспертами 9 уровня. Впрочем, оставшаяся тридцатка в своей истиной форме тоже просто ужасала.
   В дополнение к сорока истинным Драконам в Империи Льва также размещалось пять тысяч полукровок, каждый из которых достиг как минимум шестого уровня. Плюс все пять тысяч являлись кавалеристами, у которых ездовые животные также были магическими животными шестого уровня.
   Чтобы перестраховаться, Чжао еще раз проверил территорию Империи Льва. Таким образом он планировал убедиться, что Драконы не доставят неожиданных проблем.
   Конечно же Драконы присутствовали не только в Империи Льва, но и в Империи Морской волны. Так как Империя Розы вполне могла выбить из нее силы Церкви Света.
   После того, как Чжао вернулся в пространственную ферму, он немедленно пригласил Куна и Грина, чтобы обсудить, как бороться с Драконами.
   Глава клана Буда показал карту Империи Льва Грину и Куну, а затем сказал: "Дедушка Кун, дедушка Грин, теперь у Драконов есть гарнизоны вот в этих местах. Как вы думаете, может нам сначала стоит разобраться с их армией?"
   После этих слов Чжао указал на четыре места на дисплее, и они тут же выделились зеленым цветом.
   Грин посмотрел на карту и угрюмо сказал: "С тем количеством войск, что находится под нашим командованием, справиться с ними не проблема. Поэтому я думаю, что сначала нам следует убрать войска Драконов, расположенные на границах с Империей Розы и Империей Будхан. Думаю, когда две армии полукровок окажутся уничтожены, Драконы стянут свои силы к столице, где мы и нанесем решающий удар, а затем возьмемся за гору Аккра."
   Кун кивнул и сказал: "Я согласен со словами Грина, у нас много войск. Плюс мы можем дополнительно увеличить количество наших воинов, за счет павших вражеских солдат. Но нам также необходимо предупредить народы моря о конкретной дате нашей атаки, чтобы они могли заблокировать, а затем уничтожить войска Империи Морской волны. Таким образом Церковь Света не сможет прийти на помощь Драконам. Что же касается сил Империи Льва, то практически вся ее регулярная армия была уничтожена Драконами, и сейчас остались только личные войска аристократов, но, думаю, с ними мы сможем совладать без каких-либо проблем."
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, похоже настало время полностью решить все проблемы с Империей Льва. Ну, тогда давайте начнем действовать уже завтра".
   Кун кивнул. Сейчас, после улучшения пространственной фермы, им ничего не мешало отправить войска в любое разведанное место на карте. Так что теперь их тактика могла быть более гибкой, но Чжао по-прежнему не хотел сражаться с невинными. Он желал уничтожить Драконов, но среди аристократов Империи Льва у него не было ни одного врага.
   Честно говоря, в глубине души он также надеялся, что, столкнувшись с вторжением Богов, аристократы тоже будут противостоять им.
   Затем Чжао отправился отдыхать, а Грин все еще продолжал смотреть на экран, он хотел увидеть, как там обстоять дела в Империи Розы и в Империи Будхан.
   Но так как эти страны по-прежнему ничего не знали о планах клана Буда, они продолжали охранять свои границы, опасаясь атаки Драконов.
   Затем Грин осмотрел военные лагеря Империи Льва. Там тоже все было совершенно спокойно. Просто никто из Драконов не верил, что Империя Розы или Империя Будхан осмелится напасть на них.
   В горах Аккра Драконы всегда являлись самыми могущественными существами. Да что там, даже сильнее полукровок в горах Аккра были только Драконы.
   И из-за этого последние начали вести себя крайне высокомерно. Так что, оказавшись в Империи Льва, они не желали разговаривать на равных даже с аристократами. Что же касается мирных жителей, то довольно часто полукровки их убивали просто так, ради забавы. В результате более 1000 человек оказались убиты без всякой причины.

Глава 663 - Города близнецы

   Айя - полукровка, потомок дракона и Теневого леопарда восьмого уровня. Он мог становиться человеком, но его истинная форма Теневой леопард.
   Теневые леопарды - лучшие убийца в джунглях. Их стелс-техники не имеют себе равных, поэтому их невероятно ценят даже Драконы.
   0x01 graphic
   Но теневой леопард Айя не только не уступает обычным, а и гораздо сильнее их. Ведь, кроме генов теневых леопардов, в нем также течет кровь Драконов.
   Но даже в этом случае статус Айя среди полукровок не очень высок, он всего лишь капитан небольшого отряда. Сейчас он и его подчиненные находились на границе с Империй Будхан и Льва.
   На данный момент в крепости, где находился отряд, собралось около 50.000 кавалеристов на магических животных. В то время как Империя Будхан собрала 50.000 тяжелых кавалеристов.
   Вот только Айя находится здесь не для того, чтобы предотвратить атаку Империи Будхан. Их основная задача - это не дать сбежать войскам Империи Льва и простым гражданским в соседнюю страну.
   В эти дни жизнь Айя и других полукровок была действительно хороша. Изначально кавалерия Империи Льва, знаменитая своей боевой мощью, использовала магических зверей из гор Аккра. И, естественно, животные полностью подчинялись всем правилам Драконов. Те же полукровки, у кого не было маунтов, передвигались и сражались в своей звериной форме.
   Безусловно, сейчас все люди говорят о Драконах, но полукровки являются лишь их потомками. Однако, безусловно, их статус гораздо выше, чем у обычной кавалерии. Поэтому все кавалеристы относились к ним с огромным почтением, а все самое вкусное и забавное в первую очередь попадало к полукровкам. Можно сказать, что их дни здесь были гораздо лучше, чем в горах Аккры.
   Сегодня Айя и его отряд охраняли крепостную стену, но по мнению капитана - это было совершенно излишне. Подобной необходимости просто нет. Он не верил, что люди Империи Будхан осмелятся напасть, а кавалерия Империи Льва сбежать.
   Но, так как сегодня вечером Айя получал кувшин вина и вкусные закуски, он был готов мириться с определенными неудобствами.
   К тому же, если в горах Аккра именно полукровки являлись низшим звеном, то сейчас, после завоевания человеческой страны, у них появилось множество прислужников. Так что Айя действительно был очень счастлив.
   В глазах Айя Драконы должны были уже давным-давно покинуть горы Аккра и завоевать весь континент Арк, а не терпеть столько лет.
   Вот только стоило ему сделал глоток вина, как Айя внезапно остановился и прислушался. Он что-то услышал. Слух теневого леопарда был очень острым. И естественно Айя привык следовать за своими инстинктами.
   Айя отставил бокал и тихо прислушался. Да, был какой-то очень странный звук. Этот звук явно не завывание ветра и не шум листьев, это звук того, как кто-то выходил на дорогу.
   Айя медленно встал и посмотрел на город, потому что звук доносился оттуда. Звук явно принадлежал кавалерии, но ведь сейчас комендантский час, и любой, кто решится на подобное, будь то военные или мирные жители, будет казнен.
   Из-за этого Айя почувствовал себя странно. Кто может пойти на подобное? Он считал, что защитники не могут восстать. У них нет для этого мужества, ведь в городе несколько Драконов, мощь которых эквивалентна 9 уровню.
   Но если это не защитники, то может простолюдины? Однако им полностью запретили даже прикасаться к оружию. А любого, у кого находили что-то опаснее кухонного ножа, тут же казнили. Но тогда кто?
   Айя посмотрел в том направлении, откуда донесся звук. Глаза теневого леопарда видели намного лучше в темноте, чем у обычного человека. Так что он считал, что вполне сможет увидеть, что же происходит.
   Вскоре на улицах города появились тени и их было довольно много. Айя внимательно посмотрел на них, и его лицо изменилось, потому что он увидел, как люди шли с оружием в руках. Айа отлично понимал, что скорее всего это враги, он уже собрался поднять тревогу, но внезапно почувствовал, как его схватили за горло, и он не смог издать ни единого звука. Айя посмотрел на свою шею, медленно вытаскивая меч. Но внезапно, что-то острое пробило ему грудь, и из раны брызнула кровь.
   А тем временем позади Айи появился немертвый убийца. Он поднял тело и медленно посадил его в кресло, а затем ушел, чтобы отыскать новую жертву.
   Но затем произошло невероятное, труп Айя просто исчез. А потом он снова появился на стуле, после чего тот поднял свой меч и снова, подойдя к краю стены, стал всматриваться в даль. Но на этот раз его глаза не моргали, а он сам не дышал.
   На этот раз главная цель Чжао - разобраться с Драконами. Поэтому, глава клана Буда не хотел трогать изначальных кавалеристов - защитников Империи Льва. Но это не означает, что он не прикоснется к полукровкам и магическим животным.
   Поэтому, опираясь на боевую мощь своей нежити 9 уровня, глава клана Буда за одну ночь уничтожил всех Драконов, полукровок и даже магических зверей. Безусловно, кавалеристы не были целью Чжао. Однако он не знал, на чьей стороне они будут сражаться, поэтому просто нейтрализовал их маунтов.
   Такая же ситуация произошла и в других крепостях Драконов, что были размещены у границ с Империями Будхан и Розы. У Драконов было не так уж много защитников в этих местах. Чжао отправил 200. 000 немертвых в каждую из крепостей. И, естественно, все закончилось так же тихо и без лишнего шума.
   На следующее утро защитники крепостей обнаружили, что все Драконы и полукровки просто пропали. Причем не было никаких тел и лишь изредка, то тут, то там виднелись кровавые пятна.
   Защитники этих двух крепостей оказались просто в ужасе. Везде, где должны были находиться Драконы или полукровки, можно было обнаружить кровавые пятна, но следов сражения и тела не было.
   Будь то кавалерия или стражи, все они - ветераны, которые сражались во многих битвах. Исходя из сложившейся ситуации можно было бы предположить, что вчера вечером на Драконов кто-то напал, и никто из них так и не смог отбиться или хотя бы просто спастись.
   Естественно, защитники не знали, что делать, и некоторые из рядовых солдат просто сбежали. А вот офицеры не могли поступить подобным образом, ведь у них были семьи и кланы. Поэтому, прежде чем покинуть Империю Льва, они написали письма своим семьям.
   Естественно, семьи офицеров и ранее готовились как можно быстрее покинуть земли Империи Льва. Поэтому, когда такой шанс наконец появился, они воспользовались им.
   Разумеется, никто из защитников этих двух крепостей не стал сообщать Драконам о произошедшем, поэтому те ничего не узнали. А глава клана Буда таким образом выиграл немного времени.
   Перед тем, как начать действовать, Чжао отправил письмо народам моря. И поэтому флот, что послала Церковью Света, не доплыл до Империи Льва. Обитателям морей понадобился всего один день, чтобы уничтожить его.
   Впрочем, Чжао, даже зачистив две крепости за одну ночь, не был слишком счастлив. Просто все это было в пределах ожиданий. Но точно таким же образом он явно не смог бы устранить угрозу в столице Империи Льва, так как там было слишком много действительно сильных Драконов. К тому же, они все всё еще на стороже, так как их силы пока не взяли страну под полный контроль, велик риск восстания.
   Но атаковать столицу Империи Льва не так уж просто. В этом отношении она похожа на город Карсон, возле нее так же находится множество замков благородных. Разумеется, у дворян в замках имелись собственные гарнизоны. Если собрать всех солдат из них, то получится не менее 200. 000. В самой столице Империи Льва также дислоцировалось около полумиллиона солдат. Из 200. 000 человек - это кавалерия и 300 000 - Тяжелая бронированная пехота. Плюс сейчас там же находились пять тысяч полукровок и сорок Драконов.
   Если бы перед Чжао стояла задача одолеть исключительно их, то все закончилось бы довольно быстро. Но был еще один весьма неприятный момент. Вокруг столицы Империи Льва стояла невероятно мощная магическая защита. Можно сказать, что если бы не предатели среди аристократов, даже Драконам пришлось бы очень не легко и они понесли бы весьма ощутимые потери в битве за столицу.

Глава 664 Черный город

   Правда существовала и еще одна причина. Вокруг столицы Империи льва располагалось четыре акрополя, которые охраняла элитная стража. И если Чжао не сможет одолеть врагов, что засели в столице за один день, ему придется столкнутся и с ними.
   В первом городе из этих четырех акрополей размещался гарнизон в 100. 000 солдат, и все они кавалеристы. Хотя это не самая сильная кавалерия, ее магические животные довольно хороши.
   Чжао, конечно же, не боялся этой кавалерии, он просто не хотел вступать с ними в конфликт. Но не потому, что он испытывал к этим солдатам хоть какие-то чувства. Ведь, во время атаки на столицу Драконами ни один солдат из этого гарнизона не пришел на помощь. Или, другими словами, все они уже давно предали свою страну.
   Так что на самом деле Чжао, наоборот, очень хотел убить этих людей, но существовала причина, из-за которой он просто не мог этого сделать. Ведь хотя эти кавалеристы просто обычные солдаты Империи Льва, но не стоит забывать, что они сделаны не из камня и у них также есть родственники. И если Чжао убьет их, то родственники воинов будут ненавидеть его. А это означает - настроить против себя часть Империи Льва.
   Именно из-за этого Чжао и не хотел играть с Драконами слишком долго, собираясь разобраться с ними как можно быстрее.
   На этот раз он не мог использовать ночную атаку, потому что ночью столицу Империи Льва защищал магический массив, плюс в городе был объявлен комендантский час, так что внезапной атаки все равно не вышло бы.
   Буквально уже на следующий день после атаки на крепости глава клана Буда был готов напасть на столицу. Но, к сожалению, им так и не удалось разработать хороший план, поэтому Чжао был вынужден повременить с атакой.
   Однако, через некоторое время он, вместе с дедушкой Грином, все же сумел разработать довольно перспективный план.
   Так что уже на второй день после штурма крепостей Чжао был готов начать. Он и Грин сидели в гостиной комнате и спокойно смотрели на экран.
   Столица Империи Льва была не хуже столицы Империи Розы. Ведь в любом случае она являлась столицей второго самого сильного государства на континенте Арк. Естественно, она просто не может быть плохой. Сейчас в столице Империи Льва находилось около сорока Драконов. Разумеется, они были разбросаны по всему городу. И каждого из них защищало довольно много людей.
   Плюс сами Драконы также были далеко не слабыми. Их мощь примерно соответствовала тем золотым Драконам, что помогали своим морским сородичам.
   На данный момент магический массив столицы был отключен или, если точнее, действовал не на максимальной мощности. В то же время люди, что обычно торговали в городе, все еще находились снаружи, так стража пока не открыла городские врата. Именно сейчас было идеальное время для атаки.
   Чжао посмотрел на время. Городские врата вот-вот должны были открыть. Глава клана Буда повернул голову и, посмотрев на Грина, сказал: "Дедушка Грин, давайте начинать".
   Грин кивнул: "Хорошо, но нам следует быть очень осторожными".
   Чжао кивнул, махнул рукой и атака началась! В это время в столице Империи Льва небо все еще было темным, а затем в небесах появилось большое темное облако, что стремительно разрасталось.
   Но больше всего людей в городе удивил тот факт, что они не слышали грома и не чувствовали ветра. Но темные облака все приближались.
   Естественно, что защитники первыми почувствовали, что что-то не так. Тучи не были похожи на обычные черные облака. Однако, они не стали из-за простых предчувствий хвататься за оружие.
   В этот момент в небесах раздался громкий голос: "Бесстыжие Драконы, как вы осмелились напасть на город людей. Сегодня вы заплатите за это своей кровью!"
   Как только голос прозвучал, темные облака в небе начали медленно расширяться и, в конце концов, превратились в пятьдесят маленьких черных сгустков. Естественно в этот момент все простолюдины поспешили укрыться в своих домах.
   Тем временем, пока обычные солдаты так же нервничали, один из офицеров выкрикнул: "Немедленно сообщите генералам. Активировать великий магический массив. Подать сигнал тревоги!"
   После этих команд магический массив заработал на полную мощность. К счастью, все ворота были все еще закрыты, поэтому его активация прошла довольно быстро. После чего полукруглый прозрачный щит накрыл весь город.
   Но даже после активации магического массива защитники не смогли успокоиться. Ведь темные облака тоже оказались под щитом. Теперь защитники поняли, что именно было не так. Темные облака висели слишком низко.
   Так что щит оказался просто бесполезен, но охранники в городе не паниковали. Маги, охранявшие столицу, тоже пошли к стене. Оказавшись на месте, один из них произнес: "Используйте магию света, эти темные облака созданы Черным Магом!"
   Как только прозвучали эти слова, множество Светлых Магов использовали различные заклинания на темных облаках.
   Теперь Драконы сформировали союз с Церковью Света, и многие Светлые Маги были посланы в Империю Льва, чтобы помочь удержать эту страну.
   Светлая магия действительно оказалась весьма полезной. Когда заклинания попадали в темные облака, те начинали рассеиваться. Что просто не могло не обрадовать защитников.
   Но вот сами Светлые Маги понимали, что особо радоваться нечему. Темные облака выполняли лишь одну единственную функцию. Они просто закрывали обзор. Поэтому то, что они могли рассеивать их своей магией, не давало абсолютно никаких преимуществ.
   Когда же черный туман был удален, все защитники наконец смогли увидеть, что же скрывалось за ним.
   Как только темный туман развеялся, все увидели, что над их головами весят несколько довольно странных формаций, созданных из нежити. Причем, чем ближе к центру фигуры, тем выше плотность немертвых.
   Как только черный туман исчез, эти формации тут же ускорились и направились к конкретным местам в городе.
   Когда защитники увидели это, их лица просто не могли не изменится, ведь именно там отдыхали Драконы. Похоже нападающие очень хорошо подготовились.
   В этот момент голос в небесах произнес: "Защитники города, на этот раз я пришел лишь для того, чтобы разобраться с Драконами. Церковь Света и Драконы объединились, чтобы захватить Империю Льва. И сейчас я собираюсь убить как Драконов, так и Светлых Магов. Надеюсь, что вы не встанете на моем пути, иначе мне придется убить и вас!"
   Защитники хорошо осознавали, что летать в небе могут только магические звери и эксперты 9 уровня. Но сейчас над ними парила нежить. Безусловно, никто из них никогда не слышал, чтобы немертвые становились полубогами. Однако, то, что нежить могла парить в небесах, уже само по себе показывало насколько же она необычна. А то, что ею кто-то мог вот так просто командовать и располагать в правильный строй, просто ужасало.
   Что же касается Светлых Магов, то они знали, что нежить 9 уровня все же существует. Так Черный Маг используя жертвоприношение, мог вызвать подобных созданий из подземного мира. Но в этом случае срок его жизни значительно сокращался. Однако, осуществить подобное могли только невероятно могущественные мастера темных искусств.

Глава 665 - Разрушение

   Другими словами, для того, чтобы призвать настолько огромную толпу нежити, понадобилось бы просто невероятное количество жизненной энергии и несколько сотен могущественных Черных Магов, готовых расстаться с собственной жизнью. Впрочем, как бы то ни было, а немертвые создания собирались напасть на Драконов, чего последователи Церкви Света никак не могли допустить.
   Так что, подумав над этим, один из Светлых Магов громко выкрикнул: "Не бойтесь, это все просто обычный обман. Ведь нежити 9 уровня просто не существует. Так что все в атаку!"
   Но как только он закричал, то внезапно почувствовал боль в груди. Опустив глаза, маг увидел, что его грудь пронзил острый клинок. Затем он медленно повернул голову, оглядываясь назад. У него за спиной стояло, одетое в черное, немертвое существо. Он знал, что это не иллюзия. Светлый Маг чувствовал, что это действительно нежить.
   "Ааа", внезапно со стороны раздался голос еще одного Светлого Мага, так что он повернул голову и посмотрел на него. Сейчас, за всеми последователями Церкви Света появились немертвые и нанесли смертельный удар.
   "Все кончено!" Именно такой была последняя мысль Светлого Мага.
   Защитники на стене настолько испугались, что даже не могли нормально направить свое оружие против нежити. Их руки тряслись от страха.
   Эти неживые существа повернулись и посмотрели на обычных солдат, а затем произошла вспышка и все немертвые создания, находящиеся на стене, тоже собрались в квадрат и полетели в город.
   Солдаты, защищающие город, невольно вздохнули с облегчением. А в этот момент снова раздался голос: "Повторяю еще раз. Сегодня мы пришли только за Драконами и Церковью Света. Поэтому, до тех пор, пока вы не встанете на нашем пути, никто и пальцем не притронется к вам."
   После этих слов все солдаты попросту замерли. Впрочем, в этом нет ничего удивительно, ведь они все еще считали себя воинами Империи Льва, а не защитниками Империи Священного Дракона.
   Поэтому нет ничего удивительного в том, что никто не взял на себя инициативу. Даже офицеры не желали умереть от единственного удара, ради тех, кто не сделал для их страны ничего хорошего.
   В этот момент в городе раздался громкий рев Драконов. И для защитников все стало еще более запутанным. С одной стороны Драконы считались просто непобедимыми, а с другой невероятно мощная и опасная нежить. Так что солдаты просто не знали, что же им делать дальше.
   После оглушительного рева множество Драконов взлетели в небеса. Они были настолько огромны, что буквально закрыли все небо над городом.
   Вскоре же защитники увидели как нежить столкнулась с Драконами. А затем квадратное построение немертвых начало изменяться. Это было необходимо, ведь Драконы были слишком могущественными созданиями.
   Понемногу формации нежити превращались и, в конце концов, стали весьма похожими на скорпионов.
   А тем временем Драконы приветственно кричали, ведь в их глазах нежить, впрочем, как и все остальные расы, были не более, чем букашками. Поэтому все, чего они ожидали, лишь пара пощечин.
   На самом деле Драконы тоже не верили, что перед ними эксперты 9 уровня. По их мнению Черный Маг призвал нежить, а затем при помощи какого-то заклинания или артефакта поднял их в воздух.
   Тем не менее они жестоко ошибались. Ведь перед ними действительно эксперты 9 уровня. И их мощь ничем не уступала силе владык неба.
   Вот только даже Дракон 8 уровня способен на равных сражаться с человеческим экспертом 9 уровня. А вот Дракон полубог и в самом деле практически непобедим.
   Тем не менее, даже если Дракон силен, даже он не сможет противостоять сотням экспертов 9 уровня. Что же касается Драконов 8 уровня, то у них не было ни единого шанса справиться со столь могучим противником.
   Один из Драконов закричал и упал на землю. Как только это произошло, его окутал черный туман и вот новое немертвое создание напало на своих собратьев.
   Защитники на стенах внимательно наблюдали за происходящим. И они действительно не могли поверить собственным глазам. Непобедимые Драконы проигрывали, а затем сами становились нежитью. После того как защитники увидели это, у многих из них оружие просто выскользнуло из рук. Но на это даже никто не обратил никакого внимания.
   Через какое-то время от 40 Драконов в живых осталось всего 10. Остальные же 30 превратились в костяных монстров. Что же касается выживших - это были те самые Драконы 9 уровня, но и ситуация, в которой сейчас они оказались, была весьма плачевной.
   Внезапно один из последних десяти Драконов закричал и начал падать на землю. Этот крик ударил по сердцам защитников, как гигантский молот. А затем в их головах начали роиться весьма мятежные мысли. Те же, кто все еще стоял с оружием, моментально отбросили его словно ядовитую змею и стремительно побледнели.
   Вот только защитники не знали, что казармы полукровок, размещенные в городе, теперь стали местом настоящего побоища. Все полукровки и магические животные были убиты. Что же касается солдат гарнизона, их в основном заблокировали в собственных казармах, а тех, кто пытался сопротивляться, просто убили. Если же говорить об аристократах, что в это время находились в своих замках за пределами столицы, то их войска не могли попасть в город из-за активированного магического щита. Они пытались докричаться до защитников, что стояли на стенах, но те просто на них никак не реагировали. И не удивительно, ведь на их глазах нежить убивала Драконов, как беспомощных цыплят.
   Чжао спокойно наблюдал за битвой. Лаура и девушки также сидели рядом с ним. На этот раз план битвы был разработан совместными усилиями Луизы, Меган и Грина, а Кун с Чжао просто обсудили полученный результат и устранили определенные недочеты.
   На этот раз они намеренно убивали Драконов у всех на виду. Чтобы люди наконец поняли, что все слухи о их неуязвимости не более, чем красивые сказки.
   Буквально за три часа сорок Драконов, пять тысяч полукровок, почти 100. 000 магических зверей, почти тысяча светлых магов, а также 10. 000 защитников, которые отказались сдаться вместе с 30 аристократами и 20 генералами - оказались убиты. И хотя Чжао практически моментально превращал мертвые тела в нежить, весь город оказался так или иначе заляпан кровью. Чаще всего кровью Драконов, так как они сражались в небесах и очень тяжело умирали.
   На этот раз во время битвы было уничтожено двести домов простолюдинов, убито 87 невинных и ранено еще 302 человека. Все простолюдины, что оказались раздавлены своими домами, тут же превращались в нежить и начинали расчищать завалы, пытаясь вовремя достать оттуда раненных. После чего им помогали немертвые Маги Света. Но это было еще не все, каждой семье, что понесла потери, Чжао оставил кошель с золотом.
   Через три часа битва закончилась. Не было ни беспорядков на улицах, ни сопротивления со стороны защитников. Никто не осмелился этого сделать.
   Затем все немертвые Драконы, полукровки и мертвые солдаты, взмыли в небеса, чтобы сформировать огромную квадратную формацию. Многие простолюдины открыли окна, чтобы посмотреть на нее. После чего они начали с ужасом ожидать своей судьбы.
   В этот момент в небе вдруг появился красный "дом". Затем его двери открылись и с него кто-то вышел.
   Этот человек был очень молод. Он носил черную магическую мантию, но в его внешности не было абсолютно ничего примечательного. Однако, никто из людей не смел смотреть на него свысока. Ведь именно он контролировал нежить!

Глава 665,5 - Официальное объявление войны

   Жан Ричи - торговец из Империи Льва. Он является морским торговцем, специализирующимся на морском бизнесе.
   Однако в последнее время некоторые изменения в Империи Льва вызвало определенные затруднения. Сначала Драконы, сотрудничая с Великими Благородными, внезапно ворвались в страну и учинили бойню в Королевском Дворце. Затем они неожиданно переименовали Империю Льва в Империю Священного Дракона.
   Безусловно, Ричи считал Драконов невероятно сильными. И, похоже, так думал не только он. Ведь Империя Розы, Империя Будхан, Империя Аксу, а также Церковь Света и Империя Морской волны признали ее. Или, иными словами, теперь этой страной будут править Драконы.
   В глазах Ричи нет ничего хорошего в том, что Драконы и Церковь Света образовали альянс. Естественно, что он был не согласен с подобным. Но Ричи всего-навсего обычный торговец. И даже если бы он мог возразить, то не стал бы этого делать, поскольку все еще очень хотел жить.
   Абсолютно все Драконы смотрели на людей с высока. Для них они являлись просто обычными насекомыми. Даже полукровки вели себя просто невероятно высокомерно. Они брали все, что хотели. А если кто-то пытался возразить или хотя бы просил заплатить за нанесенный ущерб или товар, его просто убивали. Буквально в первые дни после захвата столицы от рук Драконов и полукровок погибло более 1000 простолюдинов.
   Разумеется, используя подобные методы, завоевать сердца людей попросту невозможно. Ричи прекрасно видел, что с каждым днем количество людей, занимающихся бизнесом, становилось все меньше и меньше. Небольшие дворяне даже перестали устраивать свои, пусть и не слишком грандиозные, но все же приемы. Так как никто не желал развлекаться в подобное время. И только великим дворян все было нипочем.
   Ведь больше всего выгоды от сложившейся ситуации получали именно они. Так как несмотря на всю свою мощь, Драконы все же являлись чужаками в Империи Льва и поэтому во многих вопросах им приходилось полагаться на великих дворян. И, естественно, те пользовались этим.
   Именно это больше всего бесило Ричи. Давайте смотреть правде в глаза, могучие Драконы считали всех жителей Империи Льва своими рабами. Причем действительно всех, без каких-либо исключений. Но при этом Великие дворяне словно не понимали этого и пытались выжить максимум даже с подобной ситуации, угнетая как торговцев, так и более мелких дворян. Естественно, Драконам было совершенно все равно, чем занимаются насекомые.
   Но он всего лишь бизнесмен, пусть и известный, а также богатый, но не сильный. Сейчас Ричи действительно переживал, что Великие дворяне просто прихлопнут его, как муху, и заберут все, что он создавал долгие годы. Однако у него имелось несколько друзей в подобных круга и поэтому его не стали трогать.
   Сегодня он собирался вывести корабль из города и отправиться на Золотой остров. Ведь какой морской торговец не желает вести там дела? Но когда он был готов уже уйти, все стремительно изменилось.
   Безусловно, Ричи являлся весьма смелым человеком. В море он пережил множество опасностей, таких как взбешенные магические звери или кровожадные пираты. Но развернувшаяся перед его глазами битва ужаснула даже столь опытного мореплавателя, как он.
   И даже когда невероятная битва закончилась, он еще очень долго никак не мог прийти в себя. Ведь непобедимые могучие Драконы оказались полностью уничтожены даже не людьми, а человеческой нежитью.
   Ричи следил за происходящим с чердака своего дома, через небольшое окошко. И когда он смотрел на огромный квадрат, состоящий из нежити, его сердце просто не могло не дрожать. Ведь на континенте Арк не было человека, который не боялся бы нежити.
   В это время огромный куб вдруг задрожал и в самом его центре появился красный дом, который был изготовлен из красных кристаллов. Затем из него вышел человек, предварительно открыв дверь. Выглядел он вполне обычно, но Ричи оказался невероятно шокирован, так как знал его.
   Им являлся владелец Золотого острова, невероятно талантливый бизнесмен, влиятельный аристократ и могущественный Черный Маг - Чжао Буда!
   А все потому, что Ричи посещал Золотой остров во время свадьбы Чжао и лично видел главу клана Буда. И поэтому вполне естественно, что он не забыл бы, как именно выглядит столь влиятельный человек.
   Но сейчас Ричи, безусловно, не ожидал увидеть, что этой непобедимой армией нежити командует Чжао.
   Чжао, выйдя из дома, встал на голову подлетевшему к нему Дракону и громко прокричал: "Дамы и господа! Друзья из Империи Льва, вас приветствует Чжао Буда, глава клана Буда. На этот раз причина, по которой я пришел в вашу страну, заключается лишь в одном - разобраться с Драконами. Эти бесстыжие создания фактически пожелали превратить всех людей в рабов. Поэтому, сейчас я, глава клана Буда, официально объявляю им войну. Сегодня мы полностью очистили Империю Льва от всех этих мерзких созданий, а также их прихвостней. А завтра я отправлюсь в горы Аккра, чтобы уничтожить оставшихся. Что же касается Империи Льва, то вам, мои друзья, не о чем волноваться. Моими врагами являются только Драконы, вы же теперь полностью вольны сами решать, как вам жить дальше!"
   Когда глава клана Буда говорил эти слова, множество простолюдинов, открыв окна своих домов, внимательно слушали его.
   А затем медленно люди начали выходить на улицу, понемногу их становилось все больше и больше. Чжао же в свою очередь, наблюдая за ними, сказал: "Пожалуйста, не волнуйтесь, я не собираюсь присваивать себе Империю Льва. На этот раз я пришел лишь устранить Драконов, так что надеюсь, что стража столицы сумеет как можно лучше выполнить свою работу по поддержанию правопорядка. Так же я отключу магический барьер и стражам придется выйти за пределы города, чтобы успокоить благородных и их армии."
   После этих слов вся нежить медленно полетела к северным воротам. А через какое-то время магический массив действительно исчез.
   Однако, даже после этого благородные и их воинство не спешили входить в столицу. Безусловно, из-за крепостной стены они не могли видеть, что именно происходит в городе. Но Великие дворяне очень хорошо слышали слова, сказанные Чжао. Естественно, даже тот факт, что он смог сказать подобное, уже свидетельствовал о том, что Драконы действительно мертвы.
   Вот только когда великие дворяне услышали эти слова, то весьма ужаснулись. Ведь это именно благодаря им Драконам удалось настолько легко захватить Империю Льва. Если бы не их помощь, то страна никогда бы может и не оказалась в подобной ситуации.
   Теперь же, когда все Драконы оказались уничтожены, они потеряли свою самую важную опору.
   Однако, окончательно дворяне поверили, что Драконы мертвы, только в тот момент, когда нежить, созданная из их тел, пролетела прямо над ними.
   Сейчас они также понимали, почему Чжао смог уничтожить столь могущественных созданий настолько быстро. Все потому, что вся его нежить совершенно свободно парила в небесах, а это значит, что она достигла девятого уровня. Естественно, никто ранее не слышал о подобных немертвых, но, тем не менее, падение Драконов говорило, что перед ними действительно полубоги.
   Чжао, стоя на костяном драконе, холодно посмотрел на Великих дворян, а затем громко произнес: "Вы предали человеческую расу, продавшись Драконам. Изначально я хотел просто уничтожить вас вместе с ними, но теперь не хочу этого делать. Завтра я отправлюсь в горы Аккра, чтобы дать решающее сражение Драконам. Вы же должны будете справиться с управлением Империей Льва, однако стоит вам допустить хоть одну ошибку, и я вновь приду за вами!"
   Никто из Великих дворян ничего не смог возразить на эти слова. Ведь стоит им это сделать, как они тут же могут мгновенно умереть.
   Они хорошо понимали, что им не удастся просто откупиться от Чжао. Ведь в его распоряжении находился Золотой остров и несколько весьма ценных товаров. Поэтому если ему не хватает денег, то в этом мире ни у кого нет их достаточно.
   Великие дворяне хорошо понимали, что им не удаться одолеть Чжао силой. Ведь не так давно глава клана Буда уничтожил непобедимых Драконов, и сейчас его войска стали еще более могущественными.
   Однако вполне возможно, что сейчас Чжао не хватает способных управляющих. Именно поэтому он и оставил в живых Великих дворян, чтобы они помогли ему сохранить Империю Льва. Естественно решив, что идет речь только об этом, многие благородные собрались проявить свою лояльность, а некоторые даже поклясться в верности.

Глава 667 - Последний день

   В глазах дворян слова Чжао, о том, что ему не нужна Империя Льва, были не более чем попыткой успокоить простолюдинов. Ведь это просто невозможно. Как у человека не может быть амбиций, когда ему выпала возможность стать королем?
   В глазах этих дворян Чжао просто не хотел утруждать себя. А тем временем глава клана Буда продолжил: "Не думайте, что Драконы могут вас спасти. Или вы действительно полагаете, что им по силам одолеть сотни тысяч немертвых существ? Так что вам лучше быть честными и не делать меня несчастным. Не используйте трюки или интриги, против абсолютной силы это все просто бесполезно. Не позволяйте всей вашей семье попасть в опасность из-за ваших мятежных мыслей. Хорошо запомните все, что я сказал!" После этих слов Чжао и его нежить практически мгновенно исчезли.
   Чжао не стал оставаться в Империи Льва, уже завтра он хотел подготовиться к поездке на гору Аккра. Но также он желал посмотреть, как именно отреагируют на его слова дворяне. Чжао считал, что новость о сегодняшнем происшествии мгновенно распространится по всем шести империям и, естественно, ее нельзя будет просто проигнорировать.
   На этот раз Чжао продемонстрировал свою силу, чтобы подготовиться к будущему. После того как он разберется с Драконами, глава клана Буда намерен поговорить с королями о Богах. Однако, если они будут считать, что у него не достаточно сил, то не станут его слушать. Именно поэтому он решил продемонстрировать всем часть своего могущества.
   Как только Драконы будут уничтожены, следующей целью станет Церковь Света. Но, прежде чем напасть на Светлых Магов, ему необходимо обсудить сложившуюся ситуацию с королями, иначе все может кончиться довольно скверно.
   Короли, безусловно, будут наблюдать за действиями Чжао. Для них Драконы - это явно огромная угроза. Но по той же причине, после того, как глава клана Буда уничтожит Драконов, он сам превратится в подобную угрозу. Если же, разобравшись с владыками неба, Чжао тут же попытается нейтрализовать и Церковь Света, то тогда все решат, что он стремится завоевать весь континент Арк. И естественно короли объединятся для сражения с ним, а не для противостояния Богам. Причем даже Империя Розы поддержит этот альянс, так как для короля любой, кто обладает огромной силой, является угрозой.
   Поэтому, прежде чем Чжао сможет разобраться с Церковью Света, он должен установить определенные отношения с королями, иначе станет врагом для всех людей.
   Когда Чжао вернулся в пространственную ферму, девушки как-то странно смотрели на него: "Что случилось? Почему вы так смотрите на меня?".
   Лаура посмотрела на Чжао и, улыбнувшись, сказала: "Брат Чжао, я действительно не думала, что у тебя все еще есть такая гегемония, ты был просто невероятно властным и очень красивым!" После этих слов Меган и остальные девушки засмеялись.
   Чжао же тем временем повернул голову и, посмотрев на стариков, сказал: "Дедушка Грин, дедушка Кун, вы отправили письмо тестю?"
   Естественно Чжао имел в виду короля Империи Розы. Глава клана Буда знал, что этот вопрос довольно скоро распространится, поэтому он должен сначала отправить письмо отцу Луизы. И хотя он ничего не мог толком объяснить, но пообещал, что довольно скоро обо всем расскажет.
   Причина, по которой Чжао делал все это, на самом деле заключалась в том, что Луиза являлась дочерью короля, и глава клана Буда не хотел расстраивать ее. Так что поспешил успокоить своего тестя.
   Грин кивнул и сказал: "Молодой мастер, не волнуйтесь, мы все сделали. Но леди Лаура права, вы выступили просто прекрасно. Теперь в сердцах дворян не осталось никаких сомнений на ваш счет."
   Кун также улыбнулся и сказал: "Да, младший Чжао, вы показали им, что являетесь пространственным колдуном, что произвело просто невероятный эффект. Ведь все знают, что пространственные техники настолько мощные, что тех, кто ими пользуется, просто невозможно поймать. И теперь дворяне действительно уверены, что даже Драконы им ничем не помогут".
   Чжао же слегка улыбнулся и произнес: "Я не ожидал подобного. Но давайте просто забудем об этом и поговорим о том, как бороться с Драконами. Думаю, нам следует дождаться вчера, а затем атаковать лагерь Драконов у подножия гор Аккра, а затем и сами горы".
   Услышав это, Грин кивнул: "Я думаю, что Драконы не придут на помощь, даже если они будут знать, что мы выбили их из Империи Льва, так как их количество весьма ограничено. Они потеряли многих в морях и лишились еще сорока сородичей здесь. Да, они могут использовать полукровок, но на то, чтобы новость дошла до них, все же потребуется определенное время. Так что, как минимум день у нас все еще есть."
   Чжао кивнул и произнес: "На этот раз битву с Драконами лучше всего проводить в горах Аккра, чтобы пострадало как можно меньше невинных людей".
   Кун вздохнул и сказал: "На этот раз после поражения драконов, я боюсь, что Церковь Света, просто не сможет не отреагировать. Может быть вторжение Богов начнется довольно скоро, но сейчас нашей подготовки недостаточно, и у нас не осталось больше времени."
   Чжао вздохнул, а потом произнес: "Боюсь, с этим мы уже ничего не сможем сделать. Но если бы Драконы действительно закрепились бы в Империи Льва, то мы уже никак не смогли бы остановить Богов".
   Кун также кивнул и переключил экран на гору Аккра. Сейчас там было довольно тихо, так как Драконы не думали, что люди посмеют напасть на них. По их мнению, они непобедимое существа, которых никто не осмелится спровоцировать.
   Вот только непобедимая репутация с одной стороны может напугать врага, но с другой ведет к излишней самоуверенности. Вот Драконы и думали, что бросить им вызов могут только лишь отважные рыцари в балладах бардов.
   Чжао тщательно осмотрел военный лагерь у подножья гор Аккра. Этот военный лагерь был довольно невелик, в основном здесь находились только полукровки и магические животные. Но глава клана Буда считал, что справиться с ними будет гораздо сложнее, чем с врагами в столице Империи Льва. Поскольку военный лагерь находился у подножья гор Аккра, стоит ему на него напасть, как к обороняющимся тут же начнут подходить подкрепления. А сколько магических зверей обитает в этих горах, не знал никто из них.
   Безусловно, большинство из магических животных просто низкоуровневые звери с не особо развитым интеллектом. Однако более высокоуровневые монстры с развитым разумом могли брать под свой контроль слабых существ. Именно благодаря вот такой иерархии, построенной на силе, Драконы и могли контролировать всех магических зверей в горах Аккра.
   Но это не значит, что Чжао особо переживал по этому поводу. Уровень нежити в его руках слишком высок. Поэтому магические животные не становились для его армии особой угрозой. Плюс благодаря им количество нежити в его руках будет только расти.
   Что же касается Церкви Света, то она могла либо сама прийти на помощь своим союзникам, либо попросить своих божественных покровителей начать вторжение намного раньше. И если все произойдет по второму сценарию, вот тогда у Чжао действительно возникнут серьезные проблемы.
   Атаковать гору Аккра - это не то же самое, что нападать на страну. Когда он атаковал столицу, то мог просто напугать большую часть защитников, и они не захотят участвовать в сражении.
   Но с горами Аккра такой номер не пройдет. Здесь обитало множество магических зверей, и под командованием Драконов они будут сражаться до последнего. Поэтому на то, чтобы захватить этот горный массив, немертвой армии Чжао понадобится как минимум несколько дней. Безусловно, в это время Церковь Света не станет бездействовать.
   Чжао нахмурился, глядя на карту, и подумал о последствиях этой войны. Какую реакцию она вызовет в шести империях. Безусловно, глава клана Буда не мог просто пренебречь этим. Грин посмотрел на Чжао и понял, о чем тот думал. Поэтому старик слегка улыбнулся и сказал: "Молодой мастер, не волнуйтесь, все в порядке. Когда мы атакуем Драконов, никто из шести империй не станет вмешиваться. Если же Церковь Света попросит Богов ускорить темпы подготовки к вторжению, вам просто не нужно будет ждать. Ведь после уничтожения Драконов силы Богов на континенте Арк значительно снизятся".
   Услышав это, Чжао кивнул, а затем вздохнул и сказал: "Я надеюсь, что Боги все же предоставят нам время, чтобы мы могли успешно уничтожить Драконов. Кстати говоря, дедушка Грин, а есть ли еще какие-то новости?"
   Старик после этих слов покачал головой и ответил: "Еще нет, я думаю, что ребята из Церкви Света еще ничего не знают о произошедшем. Поэтому они не будут реагировать. Молодой мастер не должен волноваться, все равно их основные силы не смогут пересечь море, так как оно полностью принадлежит Русалкам".
   Чжао кивнул и, посмотрев на карту, пробормотал: "Драконы, вот и настал ваш последний день!"

Глава 668 - Перед важной битвой!

   Как и предполагал Чжао, новость, об их нападении на столицу Империи Льва, словно на крыльях ветра облетела все шесть империй, не оставив никого равнодушным!
   Драконы с древних времен и по сей день были синонимом непобедимости. Что такое Дракон? Это самое страшное существо на всем континенте Арк. Некоторые люди действительно считали, что Драконы - Боги. И те, кто им мог противостоять, жили только в балладах бардов. Ни в одной из хроник человеческих королевств не было ни единой записи об убийстве Дракона.
   Естественно, на самом деле все было далеко не так. Драконов тоже время от времени убивали, особенно молодых. Просто Церковь Света внимательно следила за тем, чтобы информация о подобных событиях не попадала в хроники, и Драконы оставались непобедимыми.
   Это похоже на двух воинов, готовящихся к дуэли, один воин с просто невероятной репутацией, а второй - истинный мастер. Однако во время их поединка настоящий мастер не сможет сражаться на все 100%.
   Когда другие страны услышали эту новость, то сначала просто не поверили. Ведь, как кто-то мог вот так просто уничтожить целых 40 Драконов?
   Но когда новость была подтверждена, реакция империй оказалась совершенно иной. В Церкви Света царил настоящий хаос. Ведь теперь Маги Света остались без одного из своих самых важных союзников - Империи Льва.
   Империя Будхан оказалась настолько шокирована этим известием, что просто не знала как реагировать.
   Империя Льва была захвачена Драконами. И они создали на ее основе свою Империю Священного Дракона, безусловно, эта новость застала другие страны врасплох. Однако, из-за репутации Драконов они вынуждены были признать статус этого государства, но теперь Чжао ввязался в драку с Драконами. И заставил их бежать, используя невероятно мощную нежить. В данной ситуации другие страны даже не могли сказать, кому именно им следует помочь, Чжао или Драконам. Обе силы казались слишком мощными.
   Безусловно, империям не хватало мужества, чтобы выступить против Драконов. Но и сражаться с Чжао, который равен им по силам, людям явно не хотелось. К тому же, во втором случае они будут поддерживать захватчиков, с другой стороны помогать мерзкому некроманту также не было особого желания.
   А вот у короля Империи Розы ситуация была немного другой. С одной стороны он также услышал, что произошло в Империи Льва, но с другой Чжао прислал ему письмо.
   Король молча сидел и смотрел то на собранную разведчиками информацию, то снова на письмо. Некоторое время он ничего не говорил, так как не знал, что сказать.
   Впервые старый король почувствовал, что не знает своего зятя. Ему казалось, что у Чжао совершенно нет амбиций. Он оставался на своей земле и занимался бизнесом. Да, у него отлично получалось находить общий язык с другими расами. Но он никогда не лез в большую политику, и поэтому старый король всегда был очень доволен таким зятем.
   Но сейчас Чжао фактически при помощи своей личной армии уничтожил 40 Драконов и поставил этим все шесть империй с ног на голову.
   Что же касается полученного письма, то в нем фактически не было ничего особо полезного. В нем Чжао сообщал, что объяснит все происходящее, как только закончится его война с Драконами.
   Это письмо скорее было словами даже не самого Чжао, так как его написала Луиза. Король был в этом абсолютно уверен, поскольку это был ее почерк.
   Старый король посмотрел на эти два письма и вздохнул, а затем спросил: "Что ты на это скажешь?"
   В ответ же он услышал: "Стоит подождать!"
   После этих слов старый король снова вздохнул: "Да, ждать, кажется, что сейчас мы можем только ждать". Конечно, человек, с которым он говорил, был мертвым советником, о существовании которого не знал никто, кроме самого короля.
   Сейчас все взгляды были сосредоточены на горе Аккра. Люди хотели узнать, действительно ли Чжао по-настоящему хочет сразиться с Драконами.
   В военном лагере полукровок у подножия горы Аккра все еще никто ничего не знал об этом. Безусловно, кроме получения информации от Церкви Света, они также полагались и на собственную разведку. Но в этот день не было никаких сообщений, и поэтому никто ни о чем не подозревал. Был просто самый обычный день.
   На самом деле, хотя Чжао вчера отдыхал в пространственной ферме, вокруг военного лагеря полукровок была создана огромная сеть. Но ее предназначение - это не следить за действиями врагов, а перехватывать сообщения.
   Чжао не собирался позволить Драконам узнать о произошедшем в Империи Льва, и одновременно разузнать, откуда его враги получают информацию.
   Чжао ничего не делал напрасно. Его нежить перехватила вчера 15 посланий. Но только 5 из них отправила Церковь Света, остальные же 10 были от Великих аристократов Империи Льва. Похоже, что эти благородные все еще решили испытать судьбу. С одной стороны они сдаются Чжао и не делают неприятностей в тылу. Но с другой стороны они посылают информацию Драконам. Таким образом, кто бы в будущем не выиграл, их ни в чем не станут обвинять. На самом деле именно благодаря подобным методам Великие аристократы и смогли стать Великими аристократами. Но, разумеется, теперь узнав об этом, Чжао не собирался отпускать этих людей.
   После дня отдыха Чжао достиг совершенного состояния, независимо от его духа или тела. Он мог справиться с последующими войнами. После завтрака в пространственной вилле глава клана Буда покинул ее. И снова разместился на голове Дракона, в то время как нежить сформировала матричную формацию.
   На этот раз нежить не стала скрываться за темными облаками. Но так было даже намного страшнее.
   Теперь в руках Чжао более миллиона немертвых существ и многие из них со дна моря, но после того, как они стали нежитью, вода им уже абсолютно не нужна. И так огромный куб приближался к военному лагерю полукровок.
   Естественно, полукровки просто не могли не заметить столь огромной армии, частично состоящей из существ, которых они никогда в своей жизни не видели.
   Полукровки были просто в ужасе, наблюдая за тем, как к ним медленно приближалась огромная армия нежити, парящая в небесах.
   Полукровки немедленно отправили письма Драконам, потребовав прислать подкрепление, а сами сосредоточились на защите. Теперь у них не было мужества, чтобы атаковать. Поскольку количество нежити превышало все разумные пределы.
   Войска Чжао намеренно двигались столь медленно, чтобы как можно сильнее испугать своих противников.
   В этот момент десять огромных Драконов, которые жили здесь в лагере полукровок, наконец, не могли сидеть сложа руки и, превратившись в свою истинную форму, направились к медленно приближающейся нежити.
   Затем один из золотых Драконов, с изогнутыми как нож и длинными рогами, то ли прокричал, то ли проревел: "Кто осмелился прийти в наши земли? Неужели тебе неизвестно, что это место принадлежит Драконам?"
   От его голоса даже воздух сильно завибрировал. А тем временем от огромного массива отделился Дракон с человеком на черепе. Естественно, этим "всадником" был Чжао. Подлетев поближе, глава клана Буда ухмыльнулся и сказал: "Безусловно, я знаю, что это место принадлежит Драконам, иначе не стал бы сюда приходить. Думаю, представляться мне не нужно, ведь вы и так хорошо знаете, кто я?"
   Дракон посмотрел на Чжао и не смог сдержать свой гнев: "Чжао, ты Чжао Буда? Значит ты действительно не умер в море. Выходит, ты убил всех, кого мы отправили за тобой?"
   Чжао же засмеялся и сказал: "Драконы, вы слишком высокомерны. Неужели вы действительно думали, что никто не сможет справиться с вами? Забавно! Но я убил не только тех, кого вы отправили в море, а и всех, кого вы послали в Империю Льва. Я хочу, чтобы вы с сегодняшнего дня просто исчезли с лица континента Арк!"
   После этих слов огромный Дракон взревел, а затем посмотрел на Чжао и прокричал: "Высокомерный и невежественный муравей, только потому, что ты сумел убить наших сородичей, теперь ты столь высокомерно относишься и к нам. Хорошо, давай посмотрим, удастся ли тебе убить и нас!"
   Чжао холодно улыбнулся: "Хватит лаять, ты, вшивая собака Богов. Что же, тогда я позволю тебе увидеть, каким образом мне удалось убить твоих сородичей, ладно?" Из большого массива вылетело более сорока костяных Драконов и выстроилось в линию перед Чжао.

Глава 669 - Победа!

   Когда Драконы увидели этих костяных существ, их глаза не могли не сузится, а затем они запылали гневом. Владыки небес прекрасно знали, откуда взялись эти костные Драконы. Именно их они отправили в Империю Льва. Но теперь жалкий муравей их убил и превратил в нежить, безусловно, гордые Драконы не стали терпеть подобное надругательство над их сородичами!
   Чжао взглянул на Драконов и просто не мог не рассмеяться: "Гордые Драконы, вы не согласны с тем, что ваши собственные сородичи превратились в кости? Что ж, тогда давайте сделаем вот так!" После этих слов с его рук вырвался черный туман и медленно окутал костяных Драконов. Когда же он рассеялся, все увидели, насколько изменились немертывые Драконы.
   Глаза Драконов снова сузились, а гнев в их сердцах запылал еще сильнее. Потому что теперь эти костяные Драконы стали похожими на настоящих. Их чешуя так и сверкала, а тела по-прежнему были полны силы, но все понимали, что они всего лишь зомби.
   Все это еще более разозлило Драконов, ведь с их павшими сородичами играли словно с игрушками!
   Глядя на все это, огромный Дракон прокричал: "Да как ты смеешь так к нам относиться! Умри!" После этих слов он, хлопая крыльями, устремился к Чжао. Остальные же Драконы, что были позади него, также помчались вперед.
   Чжао радостно засмеялся: "Драконы, живущие только в своих грезах о своем величии, вы должны быть готовы к поражению!" После этих слов сорок немертвых владык неба атаковали своих живых сородичей.
   Битва пятидесяти Драконов в воздухе привлекла внимание всех полукровок. Они действительно не думали, что Драконам кто-то может бросить вызов. Во всех горах Аккра нет зверя могущественней, чем Дракон. Они всегда думали, что Драконы действительно непобедимы. Но сегодня они видели могущественного безумца, который убил Дракона!
   Нет ничего удивительного в том, что в глазах полукровок Чжао - всего лишь сумасшедший, который хочет убить Драконов. Он даже слишком безумен, но его сила ошеломила не только полукровок, но и самих Драконов.
   Но насколько сильными могут быть Драконы, которые стали зомби? Неужели они действительно надеются справиться с настоящими Драконами? Но как оказалось, зомби не только не слабее, но и даже сильнее!
   Какие чувства возникают, когда тебя осаждают сорок немертвых сородичей, которые сильнее тебя? Сегодня эти Драконы узнали ответ на этот вопрос. Они могли только блокировать атаки сорока зомби, но не имели ни единого шанса, чтобы контратаковать.
   Чжао в это время тоже не бездельничал. Он посмотрел на полукровок и холодно сказал: "Не стоит волноваться, скоро вы также присоединитесь к моей армии нежити". Затем он махнул рукой, а Меган и Луиза приказали нежити атаковать.
   После этого полукровки почувствовали просто невероятное давление, но из-за того, что Драконы были рядом с ними, они верили, что смогут победить врага. Ведь многие годы полукровки считали владык неба непобедимыми существами.
   Но сейчас десяток Драконов не имели уже сил отбиваться от своих немертвых сородичей. Даже их смерть лишь вопрос времени. К тому же, в это время Чжао приказал своей армии атаковать. Так что сейчас полукровки испытывали уже не давление, а самую настоящую панику.
   При обычных обстоятельствах Драконы могли бы поддержать полукровок, но они полностью увязли в сражении с зомби.
   Чжао именно на это и рассчитывал. К тому же, в общей сложности, сейчас у него было не 40 Драконов, а 42. Глава клана Буда собрал их во время атаки на столицу Империи Льва и в битвах за крепости. Так что пока 40 зомби сражалось с Драконами, на одном летел сам Чжао, оставшийся немертвый Дракон атаковал полукровок!
   Стоит признать, подобная тактика оказалась весьма эффективной. Ведь полукровки невероятно боялись Драконов. А теперь один из владык неба нападает на них!
   Так что, когда Дракон бросился к ним, многие из людей полукровок закричали и бросили оружие. А затем развернулись и побежали в горы, тем самым потеряв все свое преимущество.
   В этот момент Чжао, стоя на голове у Дракона, слегка улыбался. Он намерено вел себя подобным образом, чтобы все решили, что он сумасшедший. А от безумца можно ожидать чего угодно.
   Главе клана Буда не нравилось убивать, он просто хотел достичь своих целей. А иногда, чтобы сделать это, порой приходится убивать, иначе все завершится еще большими жертвами.
   Когда армия боится врага, число дезертиров возрастает до невероятного количества. В подобных случаях даже один сбежавший вызывал цепную реакцию. И как результат - все ведет к полному поражению.
   Первоначально у них была моральная поддержка. Благодаря Драконам они были готовы сражаться с любым врагом. Но когда Драконы оказались в невероятно тяжелом положении, мораль полукровок значительно упала!
   Естественно, когда Драконы увидели, как полукровки побежали, разумеется, это не могло не подорвать их боевой дух. Они не рассчитывали на их помощь, но такое недоверие к их силе действительно угнетало.
   Как только Дракон оказывался убит, он тут же превращался в зомби и атаковал своего спутника. После чего и тот превращался в нежить. Такая битва заставила сердца Драконов погрузиться на дно отчаяния, и теперь они полностью потеряли надежду выжить.
   Тем не менее, Драконы не собирались просто сдаться и пополнять ряды нежити Чжао. Они обладали очень секретной техникой, которую передали им Боги. Она называлась "Драконий шторм". Это невероятное разрушительное самоубийство. Они собирали всю энергию со своего тела в одной точке, а затем создавался огромный взрыв. Его разрушительная мощь была настолько велика, что один Дракон, используя подобную технику, мог убить десятерых своих сородичей того же уровня.
   Сейчас оставшиеся в живых Драконы уже хотели использовать такую тактику, но, к сожалению, они сражались с Чжао. А глава клана Буда очень практичный человек. Ему не нравится тратить время и усилия зря. Если у него достаточно сил, то врага следует убивать одним ударом. Он никогда не будет использовать два трюка или играть, как кошка с мышью. По мнению Чжао, это излишне и недостойно. Зачем мучить уже проигравшего врага? Подобное явно показывает, насколько же низко можно пасть.
   Поэтому после того, как полукровки бежали, Чжао не стал преследовать их, чтобы не нарваться на засаду. Вместо этого он приказал нежити сосредоточится на оставшихся Драконах. И те просто не успели использовать свою невероятно разрушительную технику.
   Чжао удалось довольно легко расправиться с военным лагерем полукровок, но настоящая битва была еще впереди. Ведь теперь они будут атаковать гнездо Драконов.
   Причина же, по которой Чжао хотел как можно быстрее уничтожить лагерь полукровок, заключалась в том, что он находился слишком близко к городу людей. Гора Аккра - рай для авантюристов. С каждым днем ??бесчисленные искатели приключений шли сюда, чтобы найти свои собственные мечты. Они отправлялись в горы Аккра, чтобы охотится на магических монстров и собирать вещи, оставленные их менее удачливыми коллегами.
   Авантюрист - это профессия с высоким уровнем риска, особенно здесь, на горе Аккра. В этих местах невероятно легко наткнутся на действительно сильного магического зверя и расстаться с жизнью. Именно из-за этой опасности многие авантюристы иногда не возвращаются с гор Аккра, а их имущество становится добычей их коллег.
   Каждый поход в горы похож на лотерею, иногда ты выигрываешь бумажные салфетки, а иногда проигрываешь свою жизнь. Что же касается Джекпота, то о нем мечтают многие, но достается он лишь единицам.
   И поскольку в горы Аккра ежедневно отправлялось множество авантюристов, то не удивительно, что недалеко от горного массива появился город. Причем далеко не маленький.
   Именно этот город был ближе всего к горе Аккра.
   Множество людей приезжали сюда, так что город процветал.
   Тем не менее, в последнее время жизнь авантюристов была не так уж хороша. Драконы контролировали Империю Льва и одним махом устроили военные лагеря на горных вершинах Аккры. Один из них находился не слишком далеко от города. Но самое главное, что полукровки не позволяли авантюристам охотиться на магических зверей в горах Аккра. Поэтому авантюристам оставалось лишь ждать, пока Драконы отменят этот приказ!
   Уйти же в другое место они не могли, так как у большинства авантюристов имелись весьма серьезные проблемы с законом.

Глава 670 - Убить, как можно быстрее

   Именно по этой причине в городке у подножия гор Аккра было все еще много людей, и они стали свидетелями настоящей резни Драконов, то есть в этот день родилась новая легенда.
   И так, причина, по которой Чжао настолько быстро спешил разобраться с этим военным лагерем, заключалась как раз в этом городе.
   Независимо от того, кто живет в этом поселении, глава клана Буда не хотел, чтобы на них повлияла война, и на его совести снова были невинные, трагические смерти. Поэтому он использовал различные средства, чтобы полукровки как можно быстрее отступили в горы Аккра, и затем все бои проходили именно там.
   Поскольку военный лагерь находится очень близко к городу, авантюристы и остальные его жители стали свидетелями битвы Чжао с Драконами.
   Вот только это была скорее не битва, а просто односторонняя резня, но именно это вызвало невероятный восторг в глазах авантюристов и жителей города. Ведь они больше всех пострадали от действий непобедимых и невероятно ужасных Драконов. Так что им было приятно смотреть как погибают их враги.
   После того, как Чжао убил десятерых Драконов, он не остановился на достигнутом и приказал своей армии продвигаться в горы Аккра. Нежить, не сменив построение, так и полетела кубической матрицей.
   Вот только большинство жителей города были авантюристами и их уж точно нельзя было назвать трусами. Так что они покинули свое поселение и отправились вслед за Чжао.
   Нет, они не хотели собирать военные трофеи, просто они думали, что потеряют единственный шанс увидеть нечто невероятное. А ведь потом они смогут вдоволь похвастаться тем, какие невероятные вещи они видели собственными глазами.
   Чжао же совершенно не заботили эти авантюристы. Он и так сделал все, что мог. Поэтому если они так стремятся умереть, то это только их проблемы.
   В данный момент Чжао не хотел отвлекаться от столкновения с Драконами. Хотя он уже победил в предыдущих битвах, но их гнездо просуществовало тысячи лет и было очень хорошо защищено. Кроме того, он не знал, сколько именно Драконов будет противостоять ему. Но он не отступит до тех пор, пока не уничтожит всех Драконов.
   Когда армия нежити Чжао вошла в горы Аккра, он тут же почувствовал разницу. Военный лагерь полукровок находился в долине, и сейчас все магические звери, что были там, побеждены. Но в самих горах они были повсюду. И сейчас словно сумасшедшие атаковали нежить. Причем их даже не останавливал тот факт, что уровень немертвых гораздо выше, чем их собственный. А так как горы были покрыты густыми лесами, использование матричного построения оказалось крайне неэффективным. Поэтому глава клана Буда, подумав некоторое время, отозвал свою нежить, оставив довольно большой отряд, что вошел в лес.
   Когда началась сумасшедшая битва, Чжао спустился с головы костного Дракона и переместился в тело Чужого. Но немертвые владыки неба все еще летали над ними. Потому что в горах Аккра обитало много летающих магических зверей, причем довольно не слабых. Так что пока Драконы занимались ими, остальная нежить сражалась на земле.
   И стоит признать, сейчас вокруг творилось настоящие безумие. Весь экран превратился в мешанину красных и зеленых точек. Но ведь на окраинах гор Аккра вообще не было ни одного высокоуровневого магического зверя. Чтобы не сделали полукровки, но они превратили всех мирных животных в сумасшедших тварей. А это значит, что предстоящая битва будет невероятно трудной.
   Глава клана Буда даже не пытался превращать этих низкоуровневых магических зверей в нежить, так как это было просто бесполезно. Их уровень слишком низок, а тела очень маленькие. Можно сказать сейчас их атаковали звери на подобии голубоглазых кроликов, длиннохвостых кур и тому подобное. С их атакой они никак не могли нанести нежити даже малейшего урона, но, тем не менее, неживое воинство Чжао двигалось невероятно медленно.
   Тела атакующих магических зверей слишком малы, поэтому даже если их превратить в нежить, то ничего полезного не получится. К тому же, так как за ними тащились авантюристы, люди, увидев фактически лежащие под их ногами "деньги", собирали тушки и возвращались назад в город. Таким образом количество возможных невинных жертв уменьшилось.
   Глава клана Буда убрал практически всю свою нежить, оставив всего только отряд из 500 воинов. Это было необходимо, так как из-за массивной атаки магических зверей огромная армия не смогла бы удержать строй или просто застряла бы на одном месте. Но даже с таким количеством нежити войска главы клана Буда продвигались вперед невероятно медленно.
   Ведь, в конце концов, этих сумасшедших магических зверей было слишком много. Что не говори, а это просто безумие. Если бы атаковал не Чжао, а кто-то другой, то его армия уже давно бы оказалась уничтожена.
   Немертвые существа Чжао продвигались вперед по телам магических зверей. Все, кто ходил по земле, летал в небе или рыл землю, нападали на них, как сумасшедшие. Фактически везде, где проходила нежить, оставались реки крови.
   Авантюристы, которые отправились на гору Аккра вслед за Чжао, были потрясены, увидев столько трупов магических зверей. И хотя подобные существа считались самыми распространенными в шести империях. Никто из искателей приключений никогда ранее не видел подобного побоища.
   Чжао не обращал на авантюристов никакого внимания, но не Кай-эр: "Молодой мастер, из-за нашего медленного продвижения вперед, люди, идущие за нами, скоро начнут вывозить убитых нами зверей повозками. Может нам самим стоит их собирать? Ведь в любом случае это тоже мясо. А впереди нас ждет очень большая битва, так почему бы нам не воспользоваться шансом и не запастись провизией".
   Как только глава клана Буда услышал эти слова, то тоже переключил экран на авантюристов. Теперь они даже не обращали внимания на обычных зверей, а собирали только продвинутых.
   Когда Чжао увидел эту ситуацию, то просто не мог не вздохнуть: "Отправь все в пространственный амбар. В будущем мясо действительно может нам пригодится".
   Грин же засмеялся и сказал: "Раньше у нас не было мяса, но мы жаждали его получить. А сейчас я боюсь, что на горе Аккра больше не останется магических зверей и она станет мертвой горой".
   Чжао же холодно сказал: "Этих магических зверей контролируют Драконы, и если мы не убьем их сейчас, то они столь же агрессивно начнут нападать на людей. Вот тогда все действительно станет куда более ужасно. А так мы хотя бы пополним свои запасы провизии перед великой битвой."
   Грин и Кун кивнули. Они хорошо понимали, что Чжао Хай прав. Безусловно, на первый взгляд даже кролики кажутся безобидными, но огромная толпа ушастых может загрызть насмерть большое количество людей.
   Поэтому вместо того, чтобы ждать, пока это произойдет, гораздо лучше убить их прямо сейчас.
   Причина, по которой Грин мог так спокойно решать - убить им магических зверей или нет, заключается в том, что их армия уже давно мертва. Неживые существа ничего не боятся, даже если они стоят перед группой кроликов с красными глазами или атакуют разъяренных Драконов. Для нежити все абсолютно просто, раз приказали, значит следует исполнять, а все остальное абсолютно не важно.
   Нежить - всегда остается нежитью, даже если она умная, она никогда не нарушат приказов своих хозяев. Команда Чжао - убить всех врагов, означает убить всех. И не важно, кто перед ними будь то магические звери или Драконы. Немертвые не станут ни о чем думать, ведь самое главное - это выполнить приказ.
   Именно поэтому Грин считал, что нежить, выполняя приказ, может полностью перебить всех магических зверей в горах Аккра. А вот армия людей не смогла бы добиться подобного, так как страх перед обезумевшими животными, безусловно, оказался бы намного сильнее.
   Глава клана Буда не мог просто долететь до гнезда Драконов, не снизив количество магических зверей. Ведь во время битвы с Драконами, безусловно, ему не удастся действительно убить абсолютно всех. Что не говори, а некоторым из них все же удастся сбежать. А если они потом вернутся, то на горе Аккра все будет готово для управления магическими животными. Именно поэтому войска Чжао идут пешком, а не летят прямо к гнезду.

Глава 671 - Трансформация?

   Этого беспокойство было не безосновательным. Драконы уже много лет жили в горах Аккра. Можно сказать, что здесь их корни. Им было все равно, приходят ли люди на гору Аккра, чтобы охотиться на магических зверей, потому что авантюристы сражались только с самыми слабыми животными. К тому же, благодаря им Империи не обращали никакого внимания на горы Аккра.
   Если же Драконы попытались бы создать свою страну, то, безусловно, привлекли бы внимание всех соседей. А их горный массив находился между Империей Будхан, Империей Льва, Железными горами и Эльфийским лесом. Естественно, никому из выше перечисленных соседей не понравилось бы жить рядом с Драконами.
   Поэтому Драконы и позволяли людям убивать магических животных. Ведь, во-первых, это никак не отражалось на их силе, а во-вторых, позволяло не привлекать к себе внимания.
   Изначально Чжао не собирался убивать местных магических зверей, но когда на него напали даже кролики. Ему пришлось изменить свое мнение. Безусловно, все магические животные на горе Аккра являются угрозой.
   0x01 graphic
   Драконы, похоже, полностью контролируют всех магических зверей на горе Аккра. Ведь, даже голубоглазые кролики и длиннохвостые куры абсолютно послушны им. Если же вспомнить Империю Льва, то все ее кавалеристы пользовались магическими животными, которых поймали в горах Аккра. Так что совершенно не удивительно, что во время атаки Драконов кавалерия Империи Льва оказалась бесполезной.
   Тем не менее, Драконы не могут в буквальном смысле командовать магическими животными, выпущенными другими или даже собственными. Единственное, на все, что они способны, это напугать зверей, чтобы те, перепугавшись, сошли с ума и напали на людей. Даже без шанса на победу.
   Что же касается авантюристов, идущих вслед за Чжао, то они тоже понемногу сходили с ума. Ведь весь их путь был густо выкрашен кровью.
   Чжао совершенно спокойно смотрел на все, что было перед ним. На этот раз они не сталкивались с людьми, и поэтому глава клана Буда не чувствовал бремени. Ведь никто, кроме горстки людей, не будет чувствовать себя виноватым, собираясь забить свинью.
   Все атаки магических зверей оказались очень жестокими, но у них не было какой-либо организации. Животные просто наваливались всей толпой. Так что для нежити Чжао вся эта возня являла собой просто сбор пищи.
   Грин посмотрел на сумасшедших магических зверей и вздохнул: "Кажется, что мы правильно решили как, можно быстрее разобраться с Драконом. Если бы Боги напали, эти сумасшедшие звери могли нанести колоссальный урон..."
   Кун вздохнул: "Да, две силы, оставленные Богами действительно ужасны. Одна из них - Церковь Света. Они использовали религию для промывания мозгов бесчисленного количества людей. Но Драконы, похоже, полностью подчинили волю бесчисленных магических зверей. В других местах животные не будут настолько послушными, но Драконы слишком долго жили на горе Аккра. И теперь они полностью, как Боги для местных обитателей. Так что совершенно не удивительно, что они готовы выполнить любую команду. А самое страшное, что если Боги действительно придут, тогда у них даже не будет страха перед смертью. Армия и сильное присутствие Драконов, а также материально-техническая поддержка Церкви Света, интересно, а чего еще мы не знаем?"
   Чжао с облегчением вздохнул: "Даже если бы мы не стали разбираться с Драконами сегодня, то все равно смогли бы справится с магическими животными и позже. Но при этом мы заплатили бы намного больше, сейчас же нам осталось только уничтожить Церковь Света".
   Грин и Кун вздохнули, если бы они сражались с Драконами и Церковью Света обычными методами, то проиграли бы. Ведь их враги готовились к вторжению Богов многие тысячелетия, и одолеть их было бы практически невозможно.
   К счастью, у Чжао имелась пространственная ферма, способная поддерживать невероятное количество нежити. В противном случае, будь то Церковь Света или Драконы, они могли просто задавить их количеством.
   Скорость продвижения войск Чжао все еще оставалась довольно медленной, а атака магических зверей и не думала прекращаться. Но к счастью, нежить никогда не устает и никогда не спит, поэтому ей вполне по силам сражаться в подобном темпе практически бесконечность.
   На данный момент нежить больше не сражалась с магическими животными 1 уровня. Теперь ей противостояли звери 2-3 уровня, что ранее появлялись лишь изредка.
   Чжао хотя все еще и обращал внимание на магических зверей, но уже не был так сосредоточен как в начале. Поэтому начал обсуждать, как именно они будут атаковать Драконов, с Грином и Куном.
   Сражение с Драконами всегда было предметом беспокойства для Чжао. В конце концов, гора Аккра полностью принадлежит им. Так что даже имея в своем распоряжении пространственный монитор, он вел себя крайне спокойно.
   Вот только в какой-то момент Чжао почувствовал, что снаружи, уже наступили сумерки. Глава клана Буда просто не мог не замереть, когда почувствовал это. Но когда он посмотрел на экран, то лишь подтвердил свою догадку. О боги, эта безумная битва длится уже целый день!
   Глядя на магических зверей, которые все еще атаковали, как обезумевшие, Чжао не мог произнести: "Неужели мы сражаемся уже целый день? Боже, эти магические звери безумны. Может быть Драконы их чем-то опоили? Кай-эр, посмотри, может этих животных чем-то отравили?"
   Но Кай-Эр покачала головой и сказал: "Нет, молодой мастера. Эти магические звери не отравлены, а так как они дикие, то качество их мяса довольно хорошее. Безусловно, мы сможем использовать его как провиант".
   Услышав это, Чжао еще больше удивился и, посмотрев на Грина, произнес: "Это слишком безумно. Как тогда Драконы могут настолько сильно контролировать этих магических зверей? Нет, я должен узнать, что же происходит". После этих слов, он обратился к одному из немертвых Драконов: "Можешь ли ты принять человеческую форму?"
   Дракон кивнул, и его форма тела медленно превратилась в человеческую. Подобно Драконам, которых глава клана Буда видел ранее, он также носил магическую мантию, созданую из чешуи.
   Вот только в этот момент в пространственной ферме прозвучало сообщение.
   "В одном из робототехнических объектов обнаружена способность трансформироваться.
   Провожу извлечение.......................
   Извлечение завершено.
   Провожу улучшение остальных робототехнических объектов................
   Улучшение завершено".
   Услышав это, Чжао ошарашено замер. Он действительно не думал, что пространственная ферма способна извлечь нечто настолько уникальное, а затем передать это и остальной нежити. Неужели теперь все немертвые способны превращаться в человека?
   Задумавшись над этим, глава клана Буда даже забыл спросить Дракона о магических животных. Вместо этого он перенес их в пространственную ферму, где, выйдя из крокодила, обратился к нему: "Чужой, а ты ведь тоже сейчас можешь стать человеком?"
   Вот только гигантский крокодил посмотрел в глаза Чжао, а затем покачал головой. Похоже он не знал как именно это нужно делать. Так что глава клана Буда посмотрел на Дракона и спросил: "Что ты делаешь, когда меняешь свое обличье?"
   На что тот тут же ответил: "Молодой мастер, не нужно ничего делать, просто стоит подумать об изменении формы".
   Чжао кивнул и снова посмотрел на Чужого: "Так ты понял? Просто подумай об изменении формы. Хорошо, давай, попробуй." Крокодил кивнул.
   Затем его фигура начала покачиваться, потом немного сузилась, кости его тела также немного сжались, и, наконец, перед Чжао появился полноценный человек. Его рост превышал два метра, а тело покрывала Красная броня с большим количеством шипов. Что явно указывало на мощную атакующую силу. Вот только вместо нормального лица, у Чужого был только голый череп.
   Когда же Чжао обошел вокруг него несколько раз, то подтвердил, что у него нет ни хвоста, ни других звериных атрибутов. Так что глава клана Буда остался очень доволен.
   Однако, как только он увидел его лицо, то просто не мог не улыбнуться: "Чужой, когда превращаешься в человека, то переходи в зомби форму. Не стоит становиться скелетом".
   Чужой кивнул и его окутал белый свет, а затем перед Чжао предстал крупный воин с суровыми чертами лица и абсолютно лысой головой. Впрочем, по сравнению с прошлым разом его внешний вид значительно улучшился. Правда теперь куда-то пропала его массивная броня, и воин был одет просто в обычную красную одежду.
   Видя это, Чжао посмотрел на Чужого и спросил. "А куда пропала броня? Она что тоже может изменятся?"
   Но тот ничего не мог на это ответить и поэтому сказал: "Молодой мастер, я об этом ничего не знаю."
   Услышав это, Чжао нахмурился и был несколько озадачен. Но в это время Дракон сказал: "Молодой мастер, может у Чужого, так же как и у нас, просто три формы?"
   Чжао, услышав это, хлопнул себя по голове: "Ты прав, у Драконов ведь действительно три формы, вот и у всей остальной нежити их теперь тоже три".

Глава 672 - Сумасшедшая битва с магическими животными

   Грин также был очень счастлив. Все дело в том, что многие немертвые существа были слишком большими и не могли нормально сражаться в лесах, которыми покрыта гора Аккра. Но теперь, когда нежить получила человеческую форму, эта проблема наконец была устранена.
   А тем временем Чжао обратился к немертвому Дракону: "Как тебя зовут?"
   На что тот ответил: "Молодой мастер, меня звали Ао Саар".
   Чжао кинул и спросил: "Может тебе известно, почему магические звери настолько сильно слушаются Драконов? Что, черт возьми, происходит?"
   Ао Саар кивнул и ответил: "Мне действительно немного известно об этом. На самом деле, все это благодаря Богам. Один из них передал нам особенную технику - Божественного просветления. Она невероятно мощная и именно благодаря ей все потомки живущих в горах Аккра животных будут рождены для нас и исполнят наш любой приказ. Даже если он приведет к самоубийству или уничтожению своих собственных детей. Но у этой техники имеется масса ограничений. Так она не действует на существ с высоким уровнем интеллекта. А также для ее использования необходимо невероятно много магической энергии. Именно поэтому Драконам удалось подчинить своей воле только обитателей гор Аккра."
   Чжао кивнул: "Это просто невероятно. Неужели все Драконы владеют этой секретной техникой?"
   В ответ же Дракон кивнул и сказал: "Да, практически все Драконы могут использовать Божественное просвещение."
   Чжао кивнул, а затем сказал: "Не мог бы ты продемонстрировать нам это технику Божественного просветления".После этих слов Дракон сделал то, о чем его попросил глава клана Буда.
   Эта секретная техника напоминала Магию Света, но на самом деле в нее также входила Магия Духа и, к большому удивлению Чжао, Магия Крови.
   Все дело в том, что Драконы использовали собственную кровь, когда применяли эту технику. Так что совершенно не удивительно, почему магические звери слушались именно их.
   Глава клана Буда не собирался сам использовать эту технику, а просто хотел посмотреть, как же она работает. И теперь еще больше восхищался Богами, ведь тем удалось скомбинировать практически противоположные магии. Кровь и Свет.
   Хотя снаружи все еще кипела битва, Чжао не собирался покидать пространственную ферму. Он и так целый день следил за развитием сражения и сейчас был немного голоден. Так что он решил сперва поесть и уже потом решить, что же делать дальше.
   К тому же, вся нежить Чжао достигла 9 уровня, поэтому он не слишком о ней беспокоился.
   Глава клана Буда вместе co стариками ужинал в пространственной вилле, одновременно обсуждая сегодняшнюю битву. В это же время Грин, выпив бокал вина, глубоким голосом сказал: "Полукровки ведь должны были рассказать Драконам, насколько сильна наша нежить? Так почему они заставляют слабых магических зверей идти на верную смерть?"
   Кун же слегка улыбнулся и сказал: "О, это совершенно не странно. Ведь Драконы не знают, что фактически вся нежить находится во власти пространственной фермы. По их мнению немертвые контролируются за счет магической и духовной энергии младшего Чжао и, поступая таким образом, они хотят истощить его. А как только это произойдет и нежить ослабнет, Драконы немедленно атакуют."
   Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Если Драконы действительно так думают, то это нам только на пользу. Но, боюсь, пока мы будем сражаться с магическими животными со всех гор Аккра, сами Драконы могут просто сбежать."
   Грин кивнул и сказал: "Если Драконы и в самом деле выставят против нас только магических зверей, то все станет намного более хлопотным. Но так как битва происходит в горах Аккра, они полностью лишатся своей репутации, и тогда людские Империи так же не побоятся выступить против них."
   Чжао кивнул и сказал: "Но, я думаю, что Церковь Света не станет сидеть сложа руки. Она определенно начнет подталкивать Богов начать вторжение как можно раньше. Ведь Светлые Маги отлично понимают, что они также являются нашими врагами, и после Драконов мы возьмемся уже за них."
   Кун кивнул и сказал: "Похоже, нам следует приготовиться как минимум к десятку крупных сражений". Несколько человек вздохнули и продолжили есть, но уже в весьма угрюмом настроении.
   После ужина Чжао снова стал наблюдать за битвой, но уже из пространственной виллы. Вот только особо ничего не поменялось. Магические животные все еще атаковали словно сумасшедшие. Впрочем, теперь это были звери 4, а иногда даже 5 уровня. Но нежить 9 уровня не ощущала особой разницы. Для нее что сейчас, что раньше животные не представляли особой опасности.
   Посмотрев на атакующих магических зверей и темное небо, Чжао нахмурился и сказал: "Уже практически стемнело, неужели Драконы так и не поняли, что это бесполезно?"
   Грин также нахмурился и сказал: "Да, это действительно весьма странно. Они почему-то не собираются менять свою не эффективную тактику, но это же не правильно."
   Кун же покачал головой и сказал: "Не думаю, что Драконы не знают, что делают. Возможно как раз в это время они готовятся сбежать с горы Аккра и, для того чтобы выиграть время, просто замедляют нас".
   Чжао кивнул, но его лоб все еще хмурился: "Я всегда чувствовал, что здесь что-то не так, думаю, нам следует ускорится и решить этот вопрос в кратчайшие сроки."
   Естественно, никто из старейшин не возражал против этого. К тому же, сейчас в пространственной ферме находилось множество трупов различных зверей, так что им ничего не мешало значительно увеличить количество нежити.
   Ранее глава клана Буда не поступал подобным образом, так как на них нападали исключительно низкоуровневые магические звери. Но в последнее время на них нападали животные 5 уровня, с которых уже можно было бы создать полноценную нежить 9 уровня.
   Так что Чжао достал из пространственного амбара всю свою нежить, а также поднял недавно убитых магических животных.
   В горах Аккра проживало довольно много зверей. Так что сейчас в пространственном амбаре Чжао находилось более 10 миллионов животных второго уровня. Что же касается 4-5 уровней, то их количество перевалило за 20 миллионов. Так что теперь, когда начнется вторжение Богов, Чжао будет что противопоставить небожителям.
   Но сейчас самое важное, как можно быстрее разобраться с Драконами. Ибо Чжао чувствовал, что при обычных обстоятельствах его враги уже давно бы прекратили просто заваливать его магическими животными.
   Безусловно, все это время больше всего были ошарашены авантюристы, что до сих пор шли за нежитью. Ведь какое-то время назад они перестали находить тела магических животных. Битва все еще кипела, но трупов почему-то больше не было.
   Впрочем, Чжао совершенно не волновало, о чем думают авантюристы. В этот момент он наращивал свою армию и стремительно продвигался вперед. Естественно бой кипел не только на земле, но и в воздухе. Но костяные Драконы в миг расправлялись со всеми врагами.
   С увеличением количества нежити, армия Чжао продвигалась вперед все быстрее и быстрее. Они все приближались к гнезду Драконов. Вот только теперь их атаковали магические животные 8 уровня, с которыми уже было довольно нелегко справится. Они не погибали до тех пор, пока не лишались конечностей или головы.
   Однако, сейчас самого Чжао волновал совершенно другой вопрос. Где Драконы? Прочему они до сих пор никак не проявили себя. И вот, когда небо начало светлеть, в горах Аккра больше не осталось магических зверей.
   На данный момент армия Чжао состояла из 10 миллионов немертвых. Однако, все оставалось по-прежнему. Драконы так и не появились, а глава клана Буда уже не понимал, что, черт возьми, происходит.
   На самом деле горы Аккра являлись потухшим вулканом. А гнездо Драконов находилось в одном из кратеров. Но все же здесь было намного теплее, чем на других вершинах. На дне кратера находилось довольно глубокое, но не широкое озеро. Жили же Драконы в сети различных пещер, часть из которых была выдолблена в ручную.
   Чжао был полностью уверен в этом, так как некоторое время назад оправил сюда свой кровавый призрачный посох, чтобы внимательно рассмотреть, как же и где живут Драконы.
   Однако, когда нежить наконец вошла в гнездо Драконов, Чжао просто не мог поверить своим глазам. Но ведь это же просто невозможно? В кратере потухшего вулкана не было ни единого Дракона!

Глава 673 - Драконы уничтожены!

   Грин остался в пространственной ферме и следил за происходящим при помощи экрана. А Чжао снова, сформировав матричный массив, продвигался к вершине гор Аккра.
   Но даже оказавшись на месте, они так и не увидели Драконов. Глава клана Буда смотрел на абсолютно пустой кратер. Неужели Драконы действительно сбежали?
   Так ничего и не обнаружив, глава клана Буда сразу же призвал монитор, чтобы более детально рассмотреть все вокруг. Как оказалось, все пожитки Драконов были на месте.
   Чжао немедленно начал осматривать все вокруг при помощи монитора. Он хотел посмотреть, бегут ли Драконы, или произошло что-то еще. Глава клана Буда считал, что ему определенно удастся найти подсказку. И, конечно же, он нашел нечто странное. Монитор по какой-то причине не мог видеть, что же находится в озере. Безусловно, подобное заставило Чжао немного удивляться. Ранее подобное уже происходило из-за огромного магического массива и ядра демонического зверя. Но неужели на дне озера также есть нечто подобное?
   Подумав об этом, Чжао немедленно спрятал большую часть нежити в пространственном амбаре. Оставив только морских обитателей, а затем, разместившись внутри чешуйчатого кита, начал погружаться на дно озера.
   Естественно, монитор все же отображал все в определенном радиусе, даже в озере. Но сейчас Чжао мог видеть только все на расстоянии в 500 метров, а не несколько километров, как обычно.
   Это озеро не очень большое или, по крайней мере, казалось таковым, если смотреть на него с суши. Но в нем вполне спокойно поместилось целых 100 неживых существ.
   Вся нежить так же сформировала небольшой квадрат, чтобы защитить Чжао. А затем они начали погружаться. Вот только озеро к большому удивлению Чжао оказалось каким-то слишком глубоким.
   Спустя десять минут, Чжао уже должен был давно достигнуть дна, но он погрузился на 10 километров, однако перед ним все также зияла бездонная бездна.
   Но как озеро может быть настолько глубоким? Чжао стало еще более любопытно и он с нетерпением медленно опускался вниз. Естественно, глава клана Буда продолжал смотреть на монитор, а иногда поднимал глаза и осматривал все вокруг, но не видел ничего особенного. Однако, он чувствовал, что здесь что-то не так?
   Глава клана Буда подумал об этом и, наконец, понял, что же изменилось. Озеро становилось все шире. Ранее он видел скалы, что ограничивали его, но не сейчас.
   Чжао немедленно остановил погружение и тут же приказал нежити найти берега.
   Это заняло довольно много времени. Похоже озеро было похоже на кувшин с узкой горловиной и широкой основой.
   0x01 graphic
   Чжао все больше интересовался этим озером. Он приказал нежити продолжить медленно погружаться. В данный момент его весьма тревожил тот факт, что даже после 10 километров они так ничего и не обнаружили.
   Тем временем Чжао обнаружил еще одну странность. В озере не было магических животных. Да, что там, здесь даже водоросли не росли. Что не говори, а это действительно очень странно.
   С другой же стороны, так как в озере не было ни рыб ни растений, удобнее всего его можно было осматривать своими собственными глазами, а не через монитор.
   Внезапно Чжао заметил что-то. В месте, где не намного ниже его текущего местоположения, находился слой черного газа. Однако монитор в упор не замечал его. Так что Чжао приказал киту подплыть поближе.
   Вскоре оказалось, что черный газ, это не ил у самого дна, а какой-то магический щит.
   Глава клана Буда нахмурился, он почувствовал, что этот щит довольно не прост, ведь он мог блокировать пространственный экран фермы, что довольно сложно. Но зачем он на дней озера?
   Чжао, покинув тело кита, оказался у самого щита и прикоснулся к нему рукой. Но ему не удалось до него дотронутся, так как его ладонь прошла сквозь черный туман. Похоже этот щит ничего не задерживал, а его основная задача - это скрывать то, что находится за ним.
   Поняв это, Чжао вернулся в кита и направил его прямо в щит. Как оказалось, тот не очень толстый, но очень темный. Чжао ничего не видел, пока находился внутри него. Такими образом он преодолел не менее двух метров. А затем ему в глаза ударил яркий свет. Но то, что он увидел перед собой, стало для него настоящим сюрпризом.
   Пространство за щитом оказалось невероятно большим. Оно было таким же огромным, как вся гора Аккра. В этом огромном пространстве находился магический массив невероятных размеров. Эта загадочная магическая тайна состояла из бесчисленных магических символов. Но больше всего Чжао удивился тому, что эти символы кроваво-красные, и в них течет кровь. В этом огромном магическом массиве находились все Драконы, в общей сложности более 10 000. Но положение их тел на этом магическом массиве также было весьма необычным.
   Помимо Драконов, здесь же находились и полукровки. Вместе с Драконами они образовывали огромное лицо дьявола. Чжао хорошо видел, что как Драконы так и полукровки уже мертвы. Ведь у каждого из них на шее была большая рана, и их кровь постепенно собиралась в символах этого магического массива.
   Чжао сейчас находится в небе над этим магическим массивом. Щит был черным, если смотреть на него из озера, но сейчас он кроваво-красный. С него капала какая-то жидкость и сразу же сливалась с магическими символами. Если же капля не попадала на символ, то просто текла к ближайшему.
   Чжао Хай нахмурился и почувствовал, что внутренне пространство действительно весьма странное. Хотя здесь все было довольно ярким, красный цвет оказывал на людей весьма гнетущее давление.
   Чжао протянул руку и поймал каплю красной жидкости, а затем понюхал ее. Безусловно, это было кровь. После того как Чжао понял это, его лицо стало еще более уродливым.
   Чжао повернулся, чтобы посмотреть на это огромное пространство. Кровь падала, словно дождь. Стоит признать, глава клана Буда никогда не видел столько крови в одном месте.
   Чжао нахмурился и махнул рукой, и из нее вылетел темный туман, что потом устремился к ближайшему телу драконов. Глава клана Буда собирался превратить его в нежить, чтобы узнать, что, черт возьми, происходит?
   В этот момент внезапно раздался крик, а затем кто-то прокричал: "Да как ты смеешь!" После этих слов из щита вылезла огромная кроваво-красная рука и заблокировала черный туман.
   Чжао, увидев это, ошарашено замер. Похоже эта большая рука явно состояла из крови и она способна нейтрализовать его магию. А это значит, что тот, кто использовал ее, действительно невероятно силен. Однако глава клана Буда не собирался так просто отступать. Он громко выкрикнул: "Кто здесь? Сейчас же покажись."
   "Ха-ха-ха!" Прозвучал чей-то смех, а затем существа внезапно вышли из щита. Когда Чжао их увидел, то его глаза просто не могли не сузится, тела представших перед ним существ были довольно высокими и мощными. Они носили одежду из кожи животных. На голове росла парочка изогнутых рогов, как у Аргали. На руках имелось шесть пальцев с долгими, острыми когтями. Довольно большие крылья и невероятно длинный хвост, со стрелоподобным концом.
   0x01 graphic
   В этот момент в голове Чжао внезапно раздался голос Кай-эр: "Молодой мастер, это дьяволы, очень мощная раса в мире Демонов. Фактически именно они управляют миром Демонов."
   После этих слов глаза Чжао еще больше сузились: "Не думал, что неожиданно встречу здесь нескольких Дьяволов из демонического мира. Но что вы тут делаете?"
   Услышав эти слова, лидер Демонов засмеялся и сказал: "Никогда бы не подумал, что в этом мире есть все еще кто-то, кто знает как выглядят демоны. А ты весьма интересный парень."
   Чжао же, посмотрев на Дьяволов, произнес: "Почему вы здесь? Неужели мы сейчас в пространственной трещине?"
   Дьяволы посмотрели на Чжао и радостно засмеялись: "Ты очень умный, и похоже сердишься. Но как бы то ни было, я должен поблагодарить тебя за помощь в уничтожении магических животных на горе Аккра."
   Чжао, естественно, весьма удивился необычной реакции Дьяволов и просто не мог не спросить: "Что ты имеешь в виду?"
   Дьявол, посмотрев на Чжао, сказал: "Тебе уже не суждено от сюда уйти, но ты абсолютно прав. В этом месте действительно находится пространственная трещина, что соединяет мир людей и мир Демонов."

Глава 674 - Массив крови

   Хотя такого рода вещи не были чем-то новым для континента Арк, услышав подтверждение из уст Демона, Чжао все равно оказался ошеломлен. Он не ожидал, что это действительно окажется правдой.
   Естественно, Дьяволы не могли не заметить удивленное лицо Чжао. Так что один из них засмеялся и сказал: "Когда несколько веков назад мы обнаружили эту пространственную трещину, то отправили в нее экспедицию и с удивлением поняли, насколько это мир лучше нашего. Здесь солнечно, тепло, много магических животных и растений, но он занят какими-то низкоуровневыми существами. Подобного мы не могли простить и поэтому начали священную войну".
   Разумеется, после подобных слов в глаза Чжао не могли не запылать гневом. А затем он сказал: "Не имея возможности получить поддержку небесных Дьяволов, ваша армия получила сокрушительное поражение от альянса низкоуровневых существ. Даже более того, обитатели континента Арк на долгие годы надежно запечатали все пространственные трещины, и вы ничего не могли с этим сделать".
   Вот только когда речь зашла о трещине в пространстве, Дьявол с гордостью сказал: "Трещина в пространстве довольно небольшая и после того, как мы тщательно ее скрыли, люди даже не замечали, как мы время от времени приходили в ваш мир. И вот несколько лет назад Его Величество решил подготовиться ко второму джихаду. Но для этого необходимо полностью открыть пространственную трещину. Однако, снять печать с нашей стороны довольно сложно, именно поэтому мы и решили воспользоваться этим кровавым массивом. Но для его работы необходимо просто огромное количество крови, и именно поэтому мы действуем здесь в горах Аккра, где полно магических зверей и Драконов".
   После этих слов дьявол улыбнулся и снова продолжил: "Для этого плана мы сначала выкопали это пространство под горами Аккра, а затем создали кровавый массив. Естественно, что подобное заняло довольно много времени, практически целое тысячелетие. Разумеется, мы отлично знали, что именно Драконы ближе всего к Богам и являются самой могущественной расой на континенте Арк. Так что вполне логично, что их стоит нейтрализовать первыми. Однако, когда мы уже были готовы начинать, ты совершенно внезапно сам атаковал горы Аккра и уничтожил для нас всех магических животных, что здесь обитали. Поэтому, если честно, я очень признателен тебе за всю проделанную работу. Поверь, мы обязательно по достоинству отблагодарим тебя, когда захватим этот мир."
   После этих слов лицо Чжао стало еще более уродливым. Да, он хотел уничтожить Драконов, но никак не ожидал, что тем самым окажет настолько огромную услугу Демонам. И тем более поможет им реализовать тысячелетний план.
   А тем временем Дьявол, посмотрев на главу клана Буда, еще более довольным голосом произнес: "С помощью этой крови мы создадим огромную пространственную трещину, и армия Демонов очистит этот мир от низкоуровневых существ!"
   На что Чжао холодным голосом ответил: "Можешь даже не мечтать. Ваши небесные Дьяволы ведь все еще не способны попасть в этот мир. А без них вы ни на что не способны. Полагаться же только на армию - это слишком наивно."
   Дьявол же не менее холодно сказал: "Ты действительно думаете, что армия людей сумеет одолеть Демонов? Мы все буквально выросли в жестоких битвах и являемся опытными ветеранами. Как люди смогут нас остановить?"
   В ответ же Чжао вздохнул и произнес: "Только в моих руках уже более чем 10 миллионов нежити. Этого вполне достаточно, чтобы остановить ваше вторжение даже без помощи людей".
   Вот только услышав это, Дьявол радостно засмеялся: "Да, твоя сила действительно впечатляет, но это ничего не меняет. В армии Демонов тоже имеется много неживых существ и далеко не слабых. К тому же, сегодня ты все равно умрешь, так что от твоих десяти миллионов немертвых не останется и следа. А разрозненные государства людей никогда не смогут остановить Демонов."
   Чжао в ответ прохрипел: "Почему ты так уверен, что оставишь меня?"
   Услышав это, Дьявол засмеялся и сказал: "Я знаю, что ты владеешь пространственной магией и у тебя много нежити, но эта кровь способна блокировать любую магию. Или иными словами призвать нежить ты не сможешь. Да, у тебя 9 уровень, но у нас тоже. Так что тебе отсюда уже никогда не уйти."
   Чжао же холодно улыбнулся и сказал: "Я бы не был так уверен в этом. Но сегодня мне стоит поблагодарить вас за то, что вы так много рассказали. А сейчас я превращу вас в нежить, и вы станете частью моей армии".
   После этих слов Чжао взмахнул рукой, и в этом огромном пространстве появилось большое количество нежити, что тут же помчалась к Дьяволам.
   Когда Дьяволы увидели немертвых, то не могли поверить собственным глазам, а их лидер судорожно прокричал: "Невозможно, почему ты все еще можешь призывать нежить? Ведь это пространство просто переполнено Магией Крови".
   Чжао же холодно улыбнулся: "Неужели ты действительно думал, что я как пространственный маг еще не подвергался подобным уловкам. Если бы мне не удалось устранить эту слабость, то меня уже давно бы убили как минимум несколько раз".
   Лидер дьяволов печально посмотрел на Чжао, продолжая блокировать атаки нежити: "Даже если теперь ты все знаешь, это ничего не меняет. Кровавый магический массив уже заряжен и довольно скоро покажет всю свою мощь. После чего армия Демонов очистит этот мир".
   Чжао же холодно ответил: "Я уже знал, что ваши Демоны собираются напасть, просто не ожидал, что это произойдет настолько быстро. Впрочем, даже сейчас я все еще могу немного отстрочить ее". Глава клана Буда вновь махнул рукой, и все Драконы, а также полукровки превратились в нежить.
   Когда Дьяволы увидели это, на их лицах появилось разочарование. Они прекрасно понимали, что хотя магический массив готов, размер пространственной дыры в основном будет зависить от того, сколько качественной крови будет в него влито. Но сейчас, когда Драконы превратились в нежить, естественно, что поток красной жидкости, идущий от них, прекратился.
   Впрочем, сейчас дьяволы уже ничего не могли с этим сделать. Им оставалось только бессильно заскрежетать зубами. Однако, они также понимали, что не могут потерпеть неудачу, иначе армия Демонов никогда не сможет напасть на континент Арк.
   Похоже эта мысль пришла в голову одновременно всем Дьяволам, так как они встали вокруг своего лидера и защищали его от нежити, пока тот читал какое-то заклинание.
   Чжао понимал, что скорее всего Дьяволы решили переместить магический массив в другое место. Так что он приказал Драконам, что превратились в нежить, атаковать этот кровавый массив, но их удары оказались совершенно бесполезны. Этот кровавый массив, похоже, вообще на них никак не реагировал. Однако, если Дьяволы преуспеют, то нападение Демонов произойдет уже в ближайшее время.
   Поэтому Чжао начал действовать сам, ведь он находился на более высоком божественном уровне.
   Тем не менее, глава клана Буда был вынужден признать, что Дьяволы невероятно могущественны. Его нежить 9 уровня, обладая численным преимуществом, никак не могла одолеть их. Дьяволы раз за разом полностью блокировали ее атаки. Неудивительно, что даже Драконы не сумели справиться с ними.
   Чжао отлично понимал, что не может ждать. Посох в его руках мгновенно превратился в кроваво-красный меч. А затем его фигура появилась рядом с одним из Дьяволов и глава клана Буда нанес стремительный удар в шею противника. Однако тот успешно уклонился и контратаковал. Его два длинных рога внезапно врезались в живот Чжао, а длинный хвост словно змея устремился к сердцу.
   Но и Чжао не медлил, он мгновенно разорвал расстояние и нанес удар своим мечем. В результате которого Дьявол оказался фактически разрублен по полам. Но затем главу клана Буда ждал еще один не приятный сюрприз.
   Все дело в том, что дьявол не умер мгновенно, его руки поймали клинок Чжао, а хвост все таки нанес удар прямо в сердце. К счастью, глава клана Буда никогда не лез в бой, не покрыв свое тело кристаллами. Однако это и в самом деле было невероятно неожиданно.
   Чжао даже замер на мгновение, он не думал, что Дьяволов настолько трудно убить, их жизнеспособность просто невероятна, даже лишившись головы, они все еще могут нанести последний удар.
   Однако это не значит, что глава клана Буда начал боятся их. Он мгновенно превратил свой меч в короткий, затем отбил хвост соседнего врага и нанес ему стремительный удар в живот. После чего вернул своему клинку оригинальный размер.

Глава 675 - Семь дней

   (Прим: Отправьте ссылку на этот перевод семерым людям иначе через 7 дней...)
   0x01 graphic
   Чжао совершенно не волновали те Дьяволы, что получили серьезное ранение и еще не умерли. Он считал, что все равно жить им оставалось считанные мгновения.
   Глава клана Буда был абсолютно прав. Демоны действительно всегда жили в невероятно жестоком мире, и поэтому их жизненная сила очень огромна. Так что, даже получив смертельное ранение, они умирали лишь после того, как нанесут последний удар по своему противнику.
   Лидер Дьяволов, видя, как к нему приближается Чжао, все равно не прекращал читать заклинание. Даже его тело не сдвинулось ни на миллиметр. Естественно, подобное было на руку главе клана Буда, так что он одним ударом пронзил его горло. В тот же момент Дьявол перестал бормотать заклинание. В его рту появилась кровь, но на лице сияла улыбка. Взглянув на Чжао, он победно произнес"Без крови магический массив абсолютно бесполезен, но теперь ее здесь более чем достаточно. Так что просто жди, наша армия сумеет отомстить за нас".
   Чжао холодно посмотрел на Дьявола: "Твое заклинание должно быть саморазрушительным, верно? И его главная цель - это нанести мне как можно больше урона, чтобы моя кровь также наполнила магический массив. Идея довольно не плохая, но ты недооценил мою собственную силу".
   После этих слов с лица дьявола исчезла улыбка. Заклинание, которое он только что прочитал, действительно является саморазрушительным, и, как результат, происходит мощный взрыв. Это заклинание может сконцентрировать силы нескольких Демонов, увеличивая свою мощность. Так что Дьяволы намеренно игнорировали Чжао, чтобы он подошел как можно ближе.
   Но это не значит, что если глава клана Буда остался бы на месте, план провалился бы. Истинная цель Дьяволов состояла в том, чтобы наполнить магический массив своей собственной кровью, тем самым обеспечив ему надлежащую мощность.
   Однако он не думал, что Чжао будет знать об истинном назначении этого заклинания. А ведь демоны и люди не воевали уже несколько тысяч лет. Так откуда же какой-то Черный Маг, пусть и весьма могущественный, мог знать об этом?
   Чжао посмотрел на Дьявола и сказал: "Удивлен, почему я знаю это? Естественно, я мог бы просветить тебя, но, боюсь, у нас осталось не так уж много времени". После этих слов Чжао ушел на значительное расстояние от Дьяволов.
   Причина, по которой Чжао знал это, безусловно, потому что ему рассказала об этом Кай-эр. Разумеется, она очень много знала о мире Демонов и о том, как живут Дьяволы. Так что понять, какое именно заклинание будет использовано, не составило для нее никакого труда.
   В течение этих лет Кай-Эр наблюдала за всем в мире Демонов. Поэтому совершенно не удивительно, что она знала о его обитателях больше, чем они сами о себе.
   Этот кровавый массив весьма характерен для Демонов. Это очень злая, но мощная сила. Но вся ее мощь направленна на ткань мироздания, а не на сам мир.
   Эта магическая формация также называется Первично-Вторичной Формацией. Так у магического массива имеется две части: первая - кровь, вторая - пространство, где он размещается. Кровь эквивалентна энергии или скорее даже топливу. В то время как пространство является своеобразным насосом, что собирает кровь и насыщает магический массив. Однако, ничего не будет работать, если не создать сам, изначально пустой, массив.
   Но самое главное то, что этот магический массив необратим и не может быть прерван. То есть, после того, как он установлен, магический массив обязательно окажется активирован. А вот его эффективность полностью зависит от количества крови. Чем больше крови, тем больше сила магического массива. Судя же потому, сколько крови собрал этот массив, эффект должен быть просто невероятно мощный.
   Для того, чтобы зарядить кровавый массив, у вас есть всего семь дней, по истечению которых он активируется. Если же его уничтожить, то активация происходит мгновенно. Именно поэтому, как только Кай-эр сообщила этот нюанс, Чжао немедленно приказал Драконам больше не трогать магический массив. А так у него хотя бы было целых семь дней, чтобы подготовиться.
   Причина же, по которой Чжао атаковал Дьяволов, заключается в том, что он хотел проверить, насколько же они сильны. Это было крайне важно, чтобы остановить их вторжение.
   Как оказалось, все, с кем он встретился, эксперты 9 уровня, вот только по словам Кай-эр их статус в мире Демонов не так уж высок. Можно сказать, что практически вся армия Демонов состоит из солдат 7-9 уровня. В этом случае у обитателей континента Арк могут возникнуть невероятно серьезные проблемы. Думая об этом, Чжао тяжело вздохнул. Он рассчитывал сначала сразится с Богами, а уже потом заняться Демонами. Однако, похоже сначала ему придется разобраться именно с демоническими тварями.
   Но несмотря на все это, Чжао ни минуты не сожалел, что уничтожил всех магических зверей в горах Аккра. Да, этим он помог Демонам, однако, так как последние сумели совершенно тихо устранить Драконов, то и самостоятельно убить всех животных для них не составило бы никакого труда.
   Сейчас же у Чжао довольно много работы. У него всего 7 дней, чтобы подготовится к битве с армией Демонов. Но и это довольно не плохо, так как в противном случае ему пришлось бы сражаться прямо сейчас.
   Тем временем активировалось саморазрушающее заклинание, и произошел невероятно мощный взрыв. Чжао не стал на этот раз полагаться исключительно на кристаллизацию, так как не хотел опять остаться голый. Так что глава клана Буда создал магический щит, чтобы защитить себя от взрыва.
   Саморазрушительная сила этих дьяволов оказалась действительно велика. Щит Чжао получил просто колоссальный урон. Естественно от самих Дьяволов ничего не осталось, а их кровь впиталась в магический массив. А это значит, что он стал еще более мощным.
   Чжао вздохнул и отправился в пространственную ферму. Грин все также сидел в гостиной, но теперь его лицо казалось невероятно кислым. Остальные члены клана Буда также уже знали о произошедшем.
   Чжао вошел в гостиную и, посмотрев на старика, сказал: "Дедушка Грин, тебе следует вернуться в Черную пустошь и начать готовиться. Нам сейчас жизненно необходим надежный тыл, где мы сможем разместить очень много беженцев."
   Грин кивнул, а Чжао обратился к Куну: "Дедушка Кун, вы также отправляетесь на Золотой остров, чтобы подготовить его. Убедитесь, что все наши корабли готовы к войне. А Золотой остров сможет стать нашей крупнейшей перевалочной базой".
   Кун тоже кивнул, а Чжао вздохнул и достал рыбу СМСку. После чего произнес: "Ваше Величество, вы меня слышите? Если, слышите, то, пожалуйста, ответьте". Глава клана Буда собирался связаться с королевой Русалок.
   И через некоторое время ему ответили: "Да, я вас слышу, что-то случилось?"
   Чжао вздохнул и рассказал, о Демонах и кровавом массиве. После того, как он закончил говорить, то, обращаясь к королеве, произнес: "Я надеюсь, что Вы будете готовы, похоже война начнется уже через несколько дней. Надеюсь, народы моря смогут хоть на некоторое время покинуть свои воды, чтобы оказать нам поддержку".
   Королева не ожидала, что события начнут развиваться настолько стремительно, но тем не менее сразу же сказала: "Хорошо, пожалуйста, будьте уверены, я немедленно займусь этим вопросом, и армия морей вплотную приблизится к суше".
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, я весьма благодарен вам за предоставленную помощь. А сейчас прошу меня простить, но мне необходимо сообщить о произошедшем всем остальным".
   В ответ же королева, произнесла: "Мистер Чжао, пожалуйста, позаботьтесь о себе. Вы очень важны как для людей, так и для всего континента Арк. Так что не рискуйте зря".
   На это Чжао спокойно ответил: "Пожалуйста, будьте уверены, я сумею защитить себя, до свидания".
   После этого разговора глава клана Буда сообщил королю зверей о произошедшем и попросил того начать готовиться к предстоящей войне. Впрочем, зверолюди всегда готовы к хорошей драке, так что королю оставалось лишь распространить эту новость по всей прерии.
   Затем таким же образом Чжао связался с королевой Эльфов, и патриархом гномов, а потом, покинув пространственную ферму, отправился прямиком в королевский дворец Империи Розы.
   У Чжао не было много времени, чтобы тратить его попусту. У него оставалось только семь дней, чтобы создать силу способную противостоять невероятно могущественной армии Демонов. А семь дней - это очень и очень мало.
   Желая как можно меньше тратить время на пустые разговоры, Чжао отправился к тому, кто скорее всего мог ему поверить. Но, естественно, глава клана Буда не стал идти с пустыми руками. Он взял с собою свиток с подписями всех правителей нелюдей.

Глава 676 - Началось!

   Безусловно, благодаря пространственной ферме глава клана Буда мог появиться прямо в кабинете у короля Империи Розы, но он не стал этого делать.
   Ведь хотя обстановка в кабинете короля кажется довольно спокойной, но на самом деле вместе с ним всегда несколько невидимым стражей, да и евнух, стоящий за дверью, эксперт 7 или 8 уровня.
   Более того, возле короля всегда находился истинный мастер скрытности и похоже очень умелый убийца. Однако, так как он не пытался напасть на отца Луизы, Чжао решил, что это еще один охранник, просто гораздо более умелый. Так что, появившись в укромном уголке дворца, глава клана Буда подошел к старой леди, что сидела в приемной и сказал: "Пожалуйста, сообщите тестю, что Чжао Буда должен обсудить с ним крайне важный вопрос."
   Разумеется, старая леди уже неоднократно видела Чжао, и поэтому тут же ответила: "Хорошо, пожалуйста, подождите несколько минут."
   После этого она вошла в кабинет короля, но уже через пару мгновений вышла и произнесла: "Мистер Чжао, пожалуйста, проходите, Его Величество ожидает вас."
   В ответ же глава клана Буда сказал: "Благодарю." И вошел в кабинет.
   Оказавшись в комнате, Чжао посмотрел на короля и сказал: "Рад поприветствовать тестя."
   Старый король не обернулся, чтобы посмотреть на Чжао. Вместо этого он спокойным голосом : "Чжао, я всегда думал, что вы очень размеренный и спокойный человек. Как вы могли поступить подобным образом?"
   Безусловно, Чжао понимал, чем настолько сильно расстроен король. Ведь глава клана Буда сначала взбудоражил все шесть империй, а затем без предупреждения ворвался в королевский дворец. Так что Чжао произнес: "Прошу простить меня за доставленные неудобства, но дело, с которым я к Вам пришел, необходимо решить как можно скорее."
   Король посмотрел на Чжао и сказал: "Забудем об этом. Я знаю, что случилось действительно нечто важное, иначе вы не стали бы так спешить."
   После этих слов глава клана Буда протянул королю свиток и произнес: "Дорогой тесть, пожалуй, Вам следует сначала взглянуть на вот это."
   Старый король кивнул, затем взял свиток и, медленно открыв его, начал внимательно читать.
   Через некоторое время он отложил его, а затем, посмотрев на Чжао, спросил: "Так значит вот истинная причина, почему вы решили разобраться с Драконами? И что же с ними стало?"
   На что глава клана Буда глубоким голосом ответил: "Мертвы, но не только Драконы, а и полукровки, а так же все магические звери, живущие в горах Аккра."
   Услышав это, король осторожно спросил: "Неужели все они умерли от твоей руки?"
   Чжао же, натянуто улыбнувшись, ответил: "Нет, только половина. Остальных же убил не я."
   Старый король посмотрел на Чжао и сказал: "Пожалуй, эту историю следует выслушать с самого начала."
   Чжао и рассказал о восстановлении божественных артефактов гномов, зверолюдей и эльфов. Его путешествии к народам моря, а также о внезапной встрече с Демонами.
   Старый король спокойно слушал Чжао, но на последних словах просто не мог не побледнеть: "Вы имеете в виду, что через семь дней к нам явится армия преисподни? Может мы можем как-то уничтожить это массив и сорвать атаку?"
   Чжао кивнул, а затем, натянуто улыбнувшись, ответил: "Если мы уничтожим кровавый массив, то добьемся лишь того, что пространственная щель появится мгновенно, а не через 7 дней."
   Король начал судорожно ходить кругами по своему кабинету. Но через какое-то время остановился и спросил: "А что насчет Богов? Вы же только что сказали, что они тоже могут прийти?"
   Чжао натянуто улыбнулся и сказал: "Да, тесть, Боги действительно довольно скоро тоже нападут на нас. Именно для того, чтобы создать плацдарм, Драконы захватили Империю Льва. Первоначально я хотел дождаться создания союза всех рас нелюдей, а затем рассказать о будущей великой битве Вам и всем остальным королям. В этом случае нам было бы довольно трудно, но мы сумели бы одолеть небожителей. Но теперь все пошло наперекосяк, так как Драконов уничтожили Демоны, а через 7 дней их огромная армия вторгнется в наш мир. Но самое обидное, что не уничтожить тех магических зверей я просто не мог, так как они вполне могли бы и сами уничтожить несколько Империй. Впрочем, даже если мы попали в настолько серьезную ситуацию, это не означает, что нам следует сложить руки и просто дожидаться своей погибели. Безусловно, мы должны готовиться к предстоящей битве."
   Старый король посмотрел на Чжао и тяжело вздохнул: "Оказывается, вы уже долгое время занимаетесь этими вещами. Только подумать, Боги и Демоны собираются напасть на нас. Похоже в скором времени в шести Империях воцарится настоящий хаос. Но будьте уверены, я немедленно начну готовиться. А что насчет вас? Вам ведь все еще нужно отправиться в другие страны?"
   Чжао кивнул и произнес: "Да, тесть, я собираюсь отправиться в Империю Будхан. Ведь демоническая бездна откроется прямо у их границ. Так что им жизненно необходимо принять соответствующие меры. Тесть, не могли бы и Вы поставить свою подпись на свитке, так мне будет гораздо проще доказать свои слова остальным королям."
   Старый король кивнул: "Хорошо, я сейчас же сделаю это." После того, как он это сделал, то передал Чжао уже подписанный свиток. Тот взял его и, попрощавшись, просто растаял в воздухе.
   После того как глава клана Буда ушел, старый король глубоким голосом сказал: "Как ты думаешь, что будет дальше?"
   На что голос ему ответил: "Начнется хаос".
   Старый король кивнул, а затем громко сказал: "Бейте в боевые барабаны и звоните в главный колокол!" Старая леди тут же принялась выполнять это распоряжение.
   В Империи Розы били в боевые барабаны и звонили в колокол только в случаях жизни и смерти. Поэтому как только люди в столице их слышали, то моментально начинали действовать. Все власть имущие собирались в королевском дворце, чтобы выслушать распоряжения короля.
   Чжао же все это абсолютно не интересовало. Он отправился прямо в королевский дворец Империи Будхан. Естественно, глава клана Буда не мог появиться прямо возле кабинета короля. Ведь его статус в Империи Будхан был гораздо ниже, чем в Империи Розы.
   Глава клана Буда отлично понимал, что если он появится прямо во дворце, то мгновенно создаст огромный переворот. Ведь сейчас его после атаки на Драконов опасались практически все правители. Так что он появился за пределами дворца.
   А затем, войдя в место для регистрации, глава клана Буда увидел, что и здесь главной является пожилая дама. Но ей помогало несколько молодых евнухов.
   Когда Чжао оказался внутри, то тут же, обращаясь к старой леди, произнес: "Глава клана Буда просит сообщить о его визите королю Империи Будхан, пожалуйста, сообщите это Его Величеству как можно скорее."
   Услышав это, пожилая дама весьма удивилась. Безусловно, она слышала о Чжао, но никогда не видела его прежде, и поэтому, посмотрев на него, уточнила: "Вы глава клана Буда, Чжао Буда?"
   Чжао кивнул и сказал: "Да, это я, пожалуйста, сообщите о моем визите Его Величеству как можно скорее. Мне необходимо обсудить с ним невероятно важный вопрос."
   Естественно, старая леди не могла пренебрегать Чжао, и поэтому тут же сказала: "Не волнуйтесь, мы сейчас же все организуем. Пожалуйста, присядьте и отдохните." Затем она принялась записывать Чжао в журнал посетителей, предварительно отправив одного из евнухов сообщить о его визите королю.
   Подобное поведение было вполне нормальным. Ведь статус Чжао в Империи Будхан довольно не высок. Он всего лишь самый обычный торговец, что поставляет магических зверей. Но у него с королем довольно не плохие отношения. Так что подобные просьбы об аудиенции с его стороны вполне нормальны.
   Но самое важное сейчас - это слухи, согласно которым глава клана Буда отправился в Империи Льва и за считанные часы убил более 40 Драконов. Что не говори, а подобное свершилось впервые за всю историю человеческой расы.
   Поэтому никто в Империи Будхан не посмел бы оскорбить его или даже начать смотреть свысока.
   Через некоторое время молодой евнух вернулся и произнес: "Мистер Чжао, пожалуйста, проходите, Его Величество ожидает вас в своем кабинете."
   Глава клана Буда кивнул и последовал за молодым евнухом. Королевский дворец Империи Будхан, как и дворцы других стран, был довольно большой, поэтому без посторонней помощи чужаку в нем было довольно сложно сориентироваться. Когда они подошли к двери кабинета, охранник, стоявший возле нее, сказал: "Прошу, проходите, вас уже ждут." Чжао кивнул, а затем вошел в комнату.
   Когда он оказался внутри, король Империи Будхан посмотрел на него, а затем сказал: "Мистер Чжао, почему вы так спешили встретиться со мной? Произошло нечто важное?"
   На что глава клана Буда ответил: "Рад поприветствовать Ваше Величество, и Вы абсолютно правы. Мне действительно необходимо обсудить с Вами весьма экстренный вопрос."
   Король же с улыбкой сказал: "Мистеру Чжао, не стоит быть таким вежливым, пожалуйста, присаживайтесь и рассказывайте."
   Чжао поблагодарил короля, а затем передал ему свиток и сказал: "Пожалуйста, Ваше Величество, посмотрите вот на это. А уже потом я расскажу Вам все более детально."
   Король с улыбкой взял свиток, но по мере того, как он его читал, лицо монарха становилось все более уродливым. Сразу было видно, насколько же он потрясен его содержимым. А затем, отложив свиток, король Империи Будхан спросил: "Мистер Чжао, неужели все это на самом деле правда?"
   Глава клана Буда кивнул и ответил: "Неужели вы думаете, я стал бы лгать о настолько важном событии? Ваше Величество, именно из-за этого я и атаковал Драконов. Однако, все закончилось совершенно нет так, как я ожидал..."После этих слов Чжао рассказал о Демонах и их грядущем вторжении. Когда же он закончил, король Империи Будхан был даже не бледным, а практически зеленным.

Глава 677 - Вы разве не можете оставить нас в покое

   Что можно успеть сделать за 7 дней?
   Если бы на этот вопрос отвечал обычный человек, то, безусловно, сказал бы, что успеет сделать довольно много, но для короля, чья страна в скором времени будет атакована мощной армией, этого времени слишком мало.
   Именно это чувствовал король Империи Будхан. Всего за семь дней он не успеет предпринять ничего существенного. И сейчас он просто не знал, что ему делать.
   А тем временем Чжао покинул Империю Будхан и отправился в Империю Аксу, чтобы рассказать Борису о последних событиях. Да, эти двое ненавидели друг друга, но Борис управлял Империей Аксу, и перед лицом всеобщей угрозы Чжао не мог не известить его.
   Безусловно, эта встреча прошла весьма тяжело для обеих сторон, однако иначе глава клана Буда поступить не мог. Разобравшись с Борисом, Чжао должен был вернуться в Империю Льва, но сейчас страной фактически управляли великие дворяне, так как королевскую семью полностью истребили Драконы. Вот только в глазах дворян Империей Льва правит сам Чжао, так как именно он уничтожил всех Драконов.
   Но Чжао не перенесся из пространственной фермы прямо в столицу Империи Льва. Вместо этого он, стоя на черепе костяного Дракона, полетел к ней.
   Когда Чжао отправился в столицу, он внезапно обнаружил нечто невероятное. Обычные люди приветствовали его.
   Безусловно, эта ситуация выходила за рамки ожиданий Чжао. Он не думал, что мирные жители здесь, в Империи Льва, начнут вести себя подобным образом. Ведь, по его мнению, он ничего не сделал для них. Так к чему все эти приветствия?
   Просто Чжао не знал, что за те несколько дней что Драконы управляли Империей Льва, полукровки умудрились без особых на то причин убить множество простолюдинов, так что совершенно не удивительно, что мирные жители ненавидели Драконов.
   Но так как последние считались непобедимыми, никто из людей не решался хоть как-то противостоять им. Однако их весьма порадовал тот факт, что Чжао избавился от Драконов. Ну чем не повод для радости?
   Чжао прилетел прямо к королевскому дворцу. Когда же он приземлился на дворцовую площадь, крупные аристократы сразу же поприветствовали его. Нет, они не жили во дворце, а просто работали в нем. Услышав же о прибытии Чжао, они вышли поприветствовать его.
   Чжао посмотрел на крупных аристократов, стоящих перед ним, и кивнул: "Пойдемте со мной в главный зал. Мне нужно кое-что вам рассказать". А затем, спрыгнув с Дракона, он направился во дворец.
   Дворяне посмотрели на Чжао и не проявили никакой враждебности. Напротив, все они даже обрадовались. По их мнению, раз Чжао пошел в главный зал Империи Льва, значит это эквивалентно официальному определению его статуса. Он готов стать королем Империи Льва.
   Но если Чжао вернулся, это ведь также показывает, что его битва с Драконами закончилась? Вероятно ему удалось загнать их обратно в горы Аккра.
   Великие аристократы даже представить себе не могли, что Чжао действительно может уничтожить Драконов. По их мнению, это просто невозможно. Даже если мощь в руках Чжао просто невероятна, Драконы самые могущественные существа и одолеть их в их же доме нереально.
   Чжао отправился в главный зал Империи Льва, за ним шли аристократы. Увидев пустой трон, глава клана Буда вздохнул, но он не сел на него. Вместо этого он повернулся, чтобы посмотреть на Великих дворян. Те же, увидев его взгляд, тут же склонили головы.
   Чжао посмотрел на них и сказал: "Знаете ли вы, что вы натворили? Вы почти позволили превратить всех жителей континента Арк в рабов. И все ради ваших интересов. За то что вы сделали, мне действительно хочется всех вас просто поубивать!"
   Аристократы все смотрели вниз и обливались холодным потом. Они чувствовали невероятное желание убить их в словах Чжао. Оно было настолько мощным, что они даже не могли дышать.
   Чжао же лишь фыркнул, а затем, взмахнув рукой, достал свиток. После чего протянул его одному из аристократов: "Посмотрите на это сами и передайте свиток остальным."
   Великий аристократ, взяв свиток, начал читать его содержимое, и с каждым словом его лицо становилось все более угрюмым. Естественно, он не мог не осознавать, в насколько сложном положении сейчас оказался весь континент Арк.
   После подобных откровений ноги Великого аристократа просто не могли не подкосится. Но Чжао было совершенно все равно, он передал свиток следующему человеку. Когда же все присутствующие ознакомились с его содержимым, то их лица оказались мраморно-белыми.
   Чжао же скривился, а затем вздохнул и сказал: "Я не знаком с Империей Льва и не хочу быть королем. Или скорее у меня нет на это времени. Грядет великий хаос, и у вас будет только семь дней, чтобы подготовиться". После этих слов глава клана Буда рассказал дворянам о своей встрече с Демонами.
   Эти дворяне слушали Чжао с открытыми ртами, похоже, что они действительно стали идиотами. Впрочем, винить их в подобном уж точно нельзя, ведь не каждый день узнаешь, что возле твоей страны откроется брешь в преисподнюю.
   Чжао посмотрел на аристократов и холодным голосом сказал: "У вас есть еще семь дней. Вы должны подумать о том, что вы сумеете сделать за это время. Я не могу оставаться здесь, в Империи Льва, так как мне необходимо отправится в Империю Будхан, чтобы вместе с ними дать отпор Демонам. Что же касается Империи Льва? То все зависит от вас самих. Только вы можете решить, как вам поступить. Будет ли Империя Льва снова бездействовать и погибнет. Или же вы сразитесь с Демонами и отстоите свое право жить в этом мире."
   Когда Чжао закончил, Великие аристократы просто рухнули. А один из старых дворян воскликнул: "Ваше Величество, но Вы не можете не позаботиться о нас. Мы знаем, что ошиблись, но мы действительно не знали, к чему это может привести. Однако, если наша страна падет, у нас не будет даже шанса исправить содеянное. К тому же, с сегодняшнего дня Вы являетесь королем Империи Льва. Поэтому, пожалуйста, останьтесь".
   Фактически все остальные аристократы так же последовали его примеру. А вот Чжао, посмотрев на этих людей, не мог не почувствовать головную боль. Теперь у него действительно не было времени, чтобы управлять целой империей. Когда Демоны атакуют, то он будет на передовой, ибо его армия нежити на данный момент является самой могущественной на континенте Арк.
   Чжао посмотрел на знать, а затем вздохнул и произнес: "У меня действительно нет времени, чтобы управлять Империей Льва. Довольно скоро произойдет прорыв Демонов, и мне необходимо находится возле пространственной щели, чтобы хоть немного задержать их и тем самым дать континенту Арк собрать все свои силы".
   Дворяне посмотрели на Чжао, в то время, как он смотрел на них. Безусловно, они понимали, что глава клана Буда прав, но в это время Империя Льва действительно неотделима от Чжао. Так как после захвата Драконами, аристократы полностью растеряли свой авторитет у простого народа и сейчас, кто бы из них не попытался возглавить страну, это приведет лишь к массовым беспорядкам и хаосу.
   Слова старого аристократа лишь добавили Чжао больше головной боли. Ведь он тоже хорошо понимал, что старик абсолютно прав. Люди Империи Льва действительно потеряли свои сердца, потому что Драконы смогли невероятно легко завоевать их страну. Так что сейчас простые обыватели крайне негативно относятся к аристократам. Поэтому, даже если Чжао лично посадит на трон кого-то из них, в стране все равно начнутся беспорядки.
   Подумав немного, Чжао вздохнул и, глядя на аристократов, сказал: "Я могу стать королем, но после того, как мы объявим об этом, мне все равно придется отправится к пространственной трещине. Так что Империя Льва по-прежнему будет в ваших руках, но я оставлю своих наместников, для поддержания связи и координации наших "
   Когда Великие аристократы выслушали Чжао, то оказались вне себя от радости. Глава клана Буда станет королем Империи Льва, но при этом фактически вся власть все равно останется в их руках. Безусловно, это очень хорошая новость. Но самое главное, что в их стране не воцарится хаос. Ведь никто не будет выступать против столько могущественного и известного короля.
   Чжао посмотрел на воспарявших духом аристократов и вздохнул, а затем холодным голосом сказал: "Подождите несколько минут". А затем попросту исчез. Но затем через несколько мгновений снова появился, но не один, с ним было несколько человек. Довольно высокий мужчина с грубыми чертами лица и красивая девушка, но довольно бледная, похоже ей нездоровилось.
   Чжао посмотрел на крупных аристократов и сказал: "Я отправлюсь к пространственной щели, а в это время моими представителями в Империи Льва станут Эван и Риана. Так что, если у вас возникнут какие-то вопросы, можете смело обращаться к ним."

Глава 678 - Это самый особый взлет во всей истории континента Арк

   В прошлом Эван и Риана управляли собственным герцогством, так что и с управлением целой странной у них не должно возникнуть никаких проблем.
   Стоит отметить, что все это время Риана вела дела в Империи Аксу не жалея сил и как любой слишком увлекшийся чем-то человек, порой забывала поесть и поспать. Так что сейчас она выглядела слегка бледной. Да, и долгая разлука с Чжао сказалась на ней не лучшим образом.
   Безусловно для управления Империей Льва было бы более чем достаточно самого Эвана. Но в этом случае его власть над дворянами была бы довольно ограниченной. А так благородные будут считать Риану одной из дам Чжао и не осмелятся выступать против Эвана.
   Чжао очень хорошо понимал, что сейчас крупные аристократы не посмеют обидеть его. Тоже самое можно сказать и об остальных Империях. Поэтому если Чжао станет королем Империи Льва ничего существенного не произойдет. Если же он откажется, местные благородные присоединятся к разным странам и в будущем вспыхнет война за земли Империи Льва. Сейчас же явно не время для междоусобной войны.
   Естественно, хуже всего во время подобного конфликта чувствовали бы себя ни в чем не повинные мирные жители.
   Так что они могли полагаться только на Чжао. С другой же стороны для главы клана Буда это была отличная возможность заслужить уважение и верность целого народа. Так что не воспользоваться подобной ситуацией мог только глупец.
   Причина, почему Чжао не позволил Лауре управлять Империей Льва, заключается в том, что она никогда подобным не занималась. Хотя Лаура управляла всем кланом Маркей и даже кланом Буда, но управление страной это явно нечто иное. И вполне вероятно девушка могла столкнуться с совершенно новой для нее проблемой и как результат не справится с ней.
   Кроме того, Чжао довольно часто обсуждал с Лаурой различные вопросы, поэтому не мог оставить ее управлять Империей Льва. Тоже самое можно сказать и о Меган с Луизой, они командующие его армией.
   Что уж говорить о Мэг и Ниэр, как они будут управлять страной? Более того, Чжао обещал о них позаботиться, поэтому как он мог оставить их в совершенно чужой стране. Так что глава клана Буда был вынужден обратиться за помощью к Эвану и Риане.
   Разумеется, когда аристократы увидели девушку, то подумали, что это одна из супруг Чжао. Так что они тут же уважительно сказали: "Рады приветствовать королеву". Естественно лицо Рианы при этом не могло не покраснеть. Она быстро хотела опровергнуть эти слова, но Чжао спокойно произнес: "Это Великий герцог Эван и его дочь Риана. Если в будущем вы не сможете справиться с некоторыми вещами, то можете смело обращаться к ним."
   Крупные аристократы быстро кивнули, а Чжао взглянул на них и произнес: "Хорошо, тогда давайте закончим на этом. Сейчас же необходимо всем объявить о моем восхождении на престол. Затем я передам управление страной премьер-министру Эвану. Ваша же задача - как можно быстрее приготовится к движению, вся Империя Льва должна быть готова к участию в войне. Ваша страна всегда была знаменита своей кавалерией, так что вам не о чем беспокоиться: я выпущу большое количество зверей в первоначальном военном лагере полукровок, Где вы сможете их забрать. Вы все поняли?"
   Услышав это, аристократы сразу сказали: "Как прикажите, Ваше Величество". Чжао кивнул, а затем повернулся и вышел на улицу.
   Покинув зал, Чжао снова призвал костяного Дракона, а затем взобрался ему на спину, но на этот раз вместе с Эваном, Рианой и Великими аристократами.
   Сейчас Дракон не стал взлетать высоко, наоборот, он завис так, чтобы его могли видеть все жители столицы.
   Во время полета Чжао громко "Люди Империи Льва, я уже убил злых Драконов, поэтому вы можете не беспокоится о них. Однако, как оказалось, они были в сговоре с Демонами. И подготовили огромный массив, чтобы начать вторжение на континент Арк. Поэтому сейчас мне необходимо быть в том месте, где через 7 дней откроется пространственная трещина. Сейчас же я заявляю, что временно занимаю королевский трон, но на время конфликта управлять странной будет премьер-министр Эван и Великие дворяне!"
   Это была самая необыкновенная церемония коронации в истории континента Арк, а также самый неординарный король. Только что заняв престол, он собирался немедленно отправится в смертельный бой.
   Естественно, после подобных слов люди, собравшиеся на улицах, начали паниковать, но небольшой рык немертвого Дракона сразу же отрезвил их.
   Чжао знал, что сейчас пришли в движение все страны. Даже более того, Империя Льва была единственной, кто еще не начал готовиться. Однако, в данный момент глава клана Буда мог предпринять только подобные шаги. На что-нибудь более сложное у него просто не было времени.
   А затем Чжао сказал следующее: "Не паникуйте, основные империи континента Арк, а также расы нелюдей уже знают об этом. И сейчас собирают свои силы, чтобы дать отпор захватчикам. Поэтому не стоит паниковать". Хотя мирные жители все еще были очень напуганы, но под бдительным взглядом нежити они не осмелились возразить.
   После этого выступления Чжао и все остальные вернулись во дворец. Но затем король Империи Льва отправил дворян успокоить простой народ.
   Естественно, что аристократы тут же отправились исполнять его приказ. Ведь Чжао был совершенно не знаком с Империей Льва, а это значит, что сейчас им выпал отличный шанс выслужиться перед новым правителем и, доказав свою полезность, получить те или иные преимущества.
   Глядя на крупных аристократов, Чжао повернул голову и, посмотрев на герцога, сказал: "Дядя Эван, Риана, мы только временно в Империи Льва. Но на этот раз я действительно должен отправиться к пространственной трещине. Боюсь, если гномы еще более или менее смогут за себя постоять, то дела в Империи Будхан совсем плохи, и она может оказаться полностью уничтожена."
   Эван же нахмурился и сказал: "Неужели ситуация настолько серьезная? Но ведь сейчас в твоих руках больше 10 миллионов немертвых. Разве этого не достаточно?"
   На что Чжао горько усмехнулся и ответил: "Мир Демонов не только намного больше, чем континент Арк, но и гораздо более суров. Поэтому его обитатели постоянно воюют друг с другом за весьма скудные ресурсы. Так что боюсь, даже мне не удастся справиться с армией закаленных в многочисленных боях Демонов".
   Эван нахмурился и вздохнул: "Хорошо, я займусь делами в Империи Льва, но, пожалуйста, будь осторожен, когда окажешься у пространственной трещены".
   Чжао кивнул и сказал: "Я абсолютно не доверяю местным дворянам. Поэтому, если заметите какие-то странности, сразу же сообщите мне об этом".
   Эван улыбнулся и сказал: "Не стоит так волноваться. Одного взгляда на них достаточно, чтобы понять, некоторое время они будут вести себя тише воды, ниже травы".
   На что Чжао холодно ответил: "Но кроме того, у нас все еще остается Церковь Света, не забывайте, что в последний раз Драконы смогли атаковать Империю Льва лишь благодаря ее последователям. Я не верю, что Драконы самостоятельно договаривались как с аристократами, так и со стражами границ. Безусловно, к этому приложили руку люди Церкви Света. Может быть они пообещали им какие-либо выгоды. Думаю, многие из присутствующих в зале аристократов и так знали о вторжении Богов. Иначе у Драконов не было бы так много сторонников в Империи Льва".
   Эван нахмурился и сказал: "Но что они могли им пообещать? Ведь война явно не завершилась бы быстрой победой Божеств, а это значит, что все, кто помог бы небожителям, очень сильно рисковали. Так что же им могли такого пообещать?"
   Чжао ухмыльнулся и сказал: "Они могут дать им убежище. Хотя в истории людей нет более или менее точных записей о Богах, не стоит забывать, что сама Церковь Света обладает определенной силой и статусом. Поэтому она могла пообещать аристократам сохранить их семьи и обеспечить достойную жизнь, когда миром будут править Боги".
   Эван кивнул и сказал: "Хорошо, не волнуйся, я буду внимательно присматривать за ними".
   Чжао кивнул и достал рыбку СМСку, которую передал герцогу: "Вот, при помощи нее вы сможете связаться со мной в любое время. Так же я оставлю вам около тысячи немертвых, чтобы в независимости от сложившейся ситуации вы смогли защитить себя. Думаю, у моей нежити вполне достаточно сил, чтобы некоторое время сдерживать даже Богов. Я же к тому времени успею забрать вас".
   После этого Чжао посмотрел на Риану и глубоким голос сказал: "Риана, думаю ты хорошо понимаешь, почему я не мог увидеться с тобой в эти дни. Но знай, что после того, как ситуация на континенте Арк нормализуется, мы решим и наш вопрос".
   Риана отлично понимала, что имел в виду Чжао, так что ее лицо не могло не краснеть, а затем она мягко кивнула и прошептала: "Я буду тебя ждать".
   Глава клана Буда кивнул и произнес: "Хорошо, дядя Эван, остальное уже зависит от вас." После этих слов Чжао перенесся в пространственную ферму.

Глава 679 - Демон

   Чжао, сидя в пространственной ферме, с облегчением вздохнул, а затем взглянул на экран. Сейчас он отображал один из городов Империи Льва.
   Этот город был довольно известен в Империи Льва, потому что у него имелось довольно уникальное имя, его называли Демоном. Естественно, это не столица Демонов, просто он ближе всего находился к Бездонной бездне. Одному из запрещенных мест континента Арк. Он весьма отличается от города авантюристов у подножья гор Аккра. Так как тут практически нет магических зверей. В этой местности люди охотились на темных тварей, что выбирались из Бездонной бездны.
   Здесь была еще одна особенность. В этом городе проживало невероятно много мастеров темных искусств. Если Черный Маг сумеет победить несколько темных тварей, его мощь значительно возрастет.
   Даже Церковь Света в свои лучшие годы не смела соваться сюда. Потому что здесь слишком много мастеров темных искусств и ремесленников, занимающихся переработкой темных тварей.
   Для Черных Магов окрестности являлись святыми местами. Естественно, что множество членов клана Карпичи также находились в этом городе.
   Но по сравнению с теми Черными Магами, что подчинялись клану Карпичи, местные жители больше подчинялись альянсу. Они всегда жили здесь, занимаясь охотой на темных существ, поэтому, были гораздо более могущественными, чем большинство Черных Магов клана Карпичи.
   После того, как Чжао поговорил с королем Империи Будхан, он попросил Кай-эр осмотреть местность возле Бездонной бездны при помощи кровавого призрачного посоха.
   Оказывается, здесь по-прежнему много бизнесменов и авантюристов, но теперь сюда же подтягивались и войска Империи Будхан.
   Вероятно, из-за постоянной войны круглый год вокруг города стояли очень толстые стены. Но местами были видны следы повреждений, пятна крови на крепостных зубцах. Так что стены выглядели довольно ужасающими.
   В это время Мэг принесла Чжао чашку Кеджи и, глядя на его замученное лицо, сказала: "Молодой мастер, отдохни, а я сделаю тебе массаж".
   Чжао обернулся, чтобы посмотреть на Мэг, и, слегка улыбнувшись, сказал: "Что делают остальные? Почему они не здесь?"
   Мэг начала осторожно массировать Чжао плечи. Одновременно рассказывая: "Сестра Лаура проверяет сколько материала в наших руках и обсуждает с патриархом Билли их распределение. Меган и Луиза осматривают карту местности".
   Чжао кивнул и осторожно взял Мэг за руку: "Я действительно малость устал, но не могла бы ты немного посидеть со мной".
   Мэг вздохнула, обошла диван и села рядом с Чжао, а затем нежно положила свою голову ему на плечо. Глава клана Буда выдохнул и вдохнул нежный аромат своей возлюбленной.
   Мэг также почувствовала, что расслабилась и спросила: "Молодой мастер, а мы сможем победить?"
   На что Чжао ответил: "Да, мы можем, наша судьба только в наших руках. Или, по крайней мере, сбежать мы уж точно всегда успеем".
   Мэг осторожно кивнула, а затем спросила: "Молодой мастер, но что мы будем делать после того, как отбросим Богов и Демонов? Вернемся в Черную пустошь и будем жить в уединении?"
   Чжао же прохрипел: "Почему мы должны жить в уединении? Если нам действительно удастся одолеть Демонов и Богов, то мы отправимся в другой мир. Нам необходимо раз и навсегда обеспечить безопасность континента Арк. Ведь мы не будем жить вечно, а это значит, что Демоны и Боги снова нападут на континент Арк после нашей кончины. Так что нам необходимо защитить будущее наших детей и внуков."
   После этих слов Мэг густо покраснела, а затем спросила: "Молодой мастер, а ты сейчас ведь вполне серьезно говорил о детях?"
   Чжао слегка улыбнулся: "Я пока ничего не могу сказать об этом. Видишь, мы уже так долго женаты, но до сих пор у нас нет детей. Но самое тревожное в том, что дедушка Грин и бабушка Мерине с нетерпением ждут их появления. Так что давай как можно скорее вырастим несколько новых веточек на семейном древе."
   Мэг покраснела и посмотрела на Чжао, но никуда не ушла. Вместо этого она мягко оперлась на руки своего возлюбленного и сказала: "Я очень надеюсь, что так и будет. И нам больше не придется переживать о подобных вещах. Старший брат Чжао, ну почему все так плохо? Почему Боги решили атаковать?"
   Чжао с горечью усмехнулся: "Из-за честолюбие, в глазах Богов континент Арк является их источником для войск, и поэтому они должны полностью контролировать его. Чтобы рабы, подготовленные здесь, сражались против их врагов. В глазах же Демонов континент Арк - это огромный торт. Окружающая среда их родного мира слишком плоха, поэтому они хотят занять наш мир. Но, к сожалению, они слишком сильно привыкли воевать и сейчас даже не рассматривают возможность мирного существования с местными жителями. С другой же стороны они также боятся, что со временем люди станут намного сильнее и сами нападут на мир Демонов. Именно поэтому они атаковали первыми".
   Мэг же озадаченно спросила: "Молодой мастер, но разве Кай-эр не говорила, что мир Демонов намного больше континента Арк? Тогда каким же образом Демоны надеются здесь поместиться?"
   Чжао же холодно, сказал: "Думаю, у Демонов также существует своя иерархия, поэтому на континенте Арк будут жить только самые высокопоставленные из них. Остальные же так и останутся в своем родном мире или будут осваивать земледелие и животноводство уже здесь. Ведь несмотря на все богатство этого мира, ничего не дается просто так".
   Мэг кивнула и спросила: "А Кай-эр часом не знает, сколько именно Демонов собирается атаковать нас?"
   Чжао кивнул и горько улыбнулся: "Естественно, Кай-эр отлично знает, какова численность армии Демонов. Ведь в их мире ее ветки находятся практически везде. Поэтому, как она может не знать подобного? Армия Демонов насчитывает не менее 50 миллионов воинов."
   Услышав это, Мэг шокировано спросила: "Сколько? Пятьдесят миллионов?"
   Чжао с горечью усмехнулся: "Это еще не все 50 миллионов, это действительно просто воины. А вот реальная армия может быть во много раз больше, ведь посчитать, скольких демонических животных они возьмут с собой, просто нереально. Так что, похоже, мы встретили действительно достойного противника".
   После этих слов лицо Мэг сильно изменилось: "И что же нам тогда делать?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Ладно, ничего, будь уверена, все будет в порядке. У них 50 миллионов солдат. Но и нежити у нас довольно много. К тому же, ничего не мешает подымать нам новых немертвых прямо во время сражения. Так что можешь особо не переживать."
   Мэг кивнула, Чжао Хай взглянул на экран и не увидел никаких изменений. По городу ходили различные авантюристы и мастера темных искусств. Обыватели помогали регулярным войскам Империи Будхан.
   Мастера темных искусств и авантюристы отлично понимали, что после вторжения Демонов на континенте Арк не останется безопасных мест. Поэтому они даже не пытались сбежать, наоборот, сейчас обитатели города находились в некотором предвкушении. Ведь они и так жили на острие ножа круглый год, так что атаками Демонов их явно нельзя было удивить.
   А вот если они проявят себя в битве, то в будущем смогут стать наследственными аристократами или очень известными магами в Империи Будхан. Безусловно, пренебрегать подобным шансом уж точно нельзя.
   Стоит отметить, что наследственные аристократы отличались от обычных благородных. Так если кто-то проявит себя и ему предоставят ненаследственный титул, то его детям придется подавать заявку на унаследование этого титула. Но, если у них за плечами не будет определенных заслуг перед страной или они не будут обладать определенной силой, о подобном можно даже не мечтать. Разумеется, стать наследственным аристократом довольно сложно, и обычно империи не раздают подобные привилегии лишь за участие в одном сражении, пусть и довольно крупном.
   Но этот раз Империя Будхан оказалась в весьма тяжелом положении. У них не было много войск в непосредственной близости от Бездонной бездны. За столь короткий промежуток времени просто невозможно собрать большое количество войск, поэтому король нашел вот такой вот выход. Все равно большая часть авантюристов и темных мастеров падет в битве, так что ему придется предоставить не так уж много титулов для выживших.
   Но для обитателей города это был прекрасный шанс кардинально изменить свою жизнь. Ведь от Демонов все равно не спрячешься, а таким образом они смогут обеспечить будущее себе и своим потомкам.
   Вот только в течение семи дней Империя Будхан могла послать только 200 000 человек регулярной армии, а число искателей приключений и темных мастеров достигало всего 400 000 человек. Естественно, они также полагались и на стены города, но этого явно недостаточно, чтобы заблокировать Демонов. Именно поэтому Чжао и отправился сюда!

Глава 680 - Защитим же родную землю

   Виган - мастер темных искусств, он всегда жил здесь, но он не один из клана Карпичи. Можно сказать, что у него нет ничего общего с этим кланом. Однако, это не значит, что он простой обыватель. Его предки были великими магами и даже являлись герцогами.
   Но, к сожалению, страна его клана была уничтожена Империей Льва, а его предки из-за слишком большой верности своему государству лишились титула. Затем шли годы подавления, пока, наконец, члены его клана не поселись здесь.
   В любой империи будут места, где страна практически не имеет никакого влияния. Как пример можно привести городок возле подножья горы Аккра. Город Демонов тоже был переполнен темными мастерами, авантюристами и различными отщепенцами, а вот войск Империи Будхан тут практически не было.
   К несчастью всего несколько сотен лет назад произошла крупномасштабная атака на город темными существами. После нападения темные мастера и авантюристы понесли очень серьезные потери, и клан Вигана не стал исключением. Многие дома его семьи оказались уничтожены.
   Поэтому сейчас в клане Вигана всего дюжина мастеров темных искусств, но даже в этом случае никто из наемников или власть имущих не осмелиться взглянуть на них свысока. Потому что клан Вигана действительно очень силен. Но самое главное, что они всегда считали это место своим домом, поэтому их статус в городе очень высок. Наемники и другие силы очень уважали клан Вигана, а во время конфликтов даже просили разрешить их.
   Но Виган - просто один из магов клана, он не патриарх и даже не наследник. А всего лишь самый обычный Черный Маг.
   Империя Будхан рассказала им, что будет происходить в Бездонной бездне и пригласила клана Вигана, а также наемников с авантюристами помочь регулярным войскам защитить город.
   И клан Вигана не разочаровал Империю Будхан. Он собрал в городе большое количество наемников, а также авантюристов.
   Даже более того: они отправили на городскую стену нескольких мастеров темных искусств, что бы помочь страже. Все дело в том, что Черные Маги куда лучше ощущают приближение темных тварей, так что нападение уже никак не сможет стать внезапным.
   Стоит отметить, что Бездонная бездна была действительно довольно странным местом. Как и следует из ее названия, это огромная щель в земле. Многие пытались достичь ее дна, но никто из них так и не вернулся назад.
   Но насколько же она глубока? Ее дна не было видно людям. Бездонная бездна и в самом деле огромная трещина в земле. Огромная трещина протяженностью более 10 тысячи ли (0,5 км). В самом широком месте около 2000 ли. Иными словами, это группа плоских и крутых склонов, ведущих куда-то вглубь земли. Естественно, чем глубже вы спускаетесь, тем темнее становится.
   Естественно, из-за этого город рос в длину гораздо быстрее, чем в ширину. Можно сказать, что на континенте Арк это самый длинный город. Впрочем, это никак не сказывалось на жизни в нем. Какие бы войны не велись на континенте Арк, никто не трогал город Демонов, так как его обитатели защищали всех остальных от страшных темных тварей, что время от времени прорывались из бездны. Так что в городе даже не было обычного гарнизона, а поддержкой хоть какого-то порядка занимались авантюристы и наемники.
   В этот день Виган все еще находился на стене. Фактически, его нынешнее местоположение - это восточная крепостная стена. Или, другими словами, это не та стена, что находится ближе всего к Бездонной бездне, эта стена была очень безопасна, но Виган не снижал бдительности. Так как по словам воинов Империи Будхан, некоторое Демоны уже проникли на континент Арк и могут ударить по городу и со стороны материка. Так что им следует быть крайне осторожными.
   Виган посмотрел на окружающих его солдат. Безусловно, они не были самыми элитными войсками империи, но солдаты также хорошо знали, что они здесь делают, поэтому вели себя крайне серьезно.
   В этот момент Виган вдруг почувствовал, что к ним приближается огромное количество темной энергии, похоже, к ним приближается довольно мощное существо.
   Местные Черные Маги несколько отличаются от мастеров темных искусств на материке. Они очень чувствительны к темной энергии, так как довольно часто имеют дело с темными тварями, и, заметив приближение огромного количества темной энергии, Виган немедленно сказал: "Всем приготовиться. Со стороны материка к нам приближается невероятно мощное создание!"
   Естественно, услышав подобное, солдаты сразу же начали действовать. Им совершенно четко объяснили, что в первую очередь необходимо прислушиваться к словам мастеров темных искусств. Ведь последние прожили возле бездны всю свою жизнь и знали гораздо больше о темных тварях, чем кто-либо другой.
   Как только все были готовы, далеко у самого горизонта появилось черное пятно, что стремительно приближалось к городу. Естественно люди начали нервничать, особенно солдаты у баллист, все они нервно смотрели на него. Ведь именно они являлись основной защитой от крупных летающих врагов.
   Черная точка медленно становилась все больше, и вскоре люди на стене увидели, что это огромный костяной Дракон, на голове у которого стоял Черный Маг. Естественно, все оказались крайне ошеломлены подобным зрелищем.
   Безусловно, на таком расстоянии они не видели его лица, но это совершенно не мешало им подтвердить его личность. Ведь на подобное способен только один человек на всем континенте Арк. Король Империи Льва и глава клана Буда - Чжао Буда.
   Сейчас Чжао был признан всеми, как самый могущественный из Черных Магов. Независимо от империи, все осознавали этот факт. Создать нежить, что способна противостоять Драконам невероятно сложно, фактически невозможно. Поэтому в глазах остальных Черных Магов Чжао был едва ли не Богом.
   Чжао хорошо отдохнул в пространственной ферме, а затем отправился в путь. Почему прорыв Демонов произойдет в Бездонной бездне, а не в горах Аккра, где находится кровавый магический массив? Все дело в том, что магический массив действительно прорывает ткань мироздания, но не в том месте, где он находиться, а в том месте, где она слабее всего. И, естественно, такими требованиям больше всего отвечала Бездонная бездна, что до сих пор была связана с миром Демонов.
   Увидев стены города, Чжао не полетел прямо в город, а позволил костяному Дракону приземлиться за его чертой. Затем он убрал нежить и отправился пешком к городским воротам.
   Защитники на стенах города тоже отреагировали. Офицер тут же прокричал стражам у врат: "Быстро откройте дверь города, поторопитесь!" Но быстрее всего к воротам побежал именно Виган.
   Причем он мчался быстрее, чем офицер, который является воином 7 уровня. После подобного солдаты даже задались вопросом, а является ли Виган Магом? Может на самом деле он воин?
   Естественно Виган, конечно же, не воин, он всего лишь Черный Маг. Причина, по которой он мог бежать настолько быстро, заключается в его моральном подъеме. Ранее солдаты Империи Будхан уже сообщали мастерам темных искусств, что в город прибудет сам Чжао, чтобы лично противостоять вторжению Демонов. И, естественно, все оказались весьма взволнованы, ведь глава клана Буда довольно знаменитый человек. И увидеть кого-то подобного для жителей города не представлялось возможным. Однако были и те, кто сомневался, что подобное действительно произойдет. По их мнению Чжао слишком важная фигура, чтобы лично принимать участие в таком сражении.
   Для тех, кто всегда жил здесь, такие люди, как Чжао, имеют просто недосягаемы уровень существования. Они не могут делать слишком опасные вещи. Поэтому многие люди не верили, что Чжао придет. А слова солдат Империи Будхан не более, чем попытка успокоить тех, кто остался защищать свои дома.

Глава 681 - Великий человек

   Чжао стоял под городом, он не вел себя слишком пафосно и надменно, хотя не так давно стал королем Империи Льва. Впрочем, сам он не считал себя королем, и как только все уладится, собирался отказаться от престола.
   Он не думал о себе как о большом человеке. По его мнению, он просто обычный обыватель. И сейчас он делал то, что должен был бы сделать на его месте любой.
   Чжао не знал, что с его нынешним статусом он определенно является весьма важным человеком на всем континенте Арк. Теперь люди на материке уже знали, что Чжао является принцем зверолюдов, внешним старейшиной гномов, внешним старейшиной Эльфов и генералом людей моря.
   Поэтому совершенно не удивительно, что все люди на континенте Арк считали, что глава клана Буда один из величайших людей в истории. И только у самого Чжао имелось совершенно иное мнение на этот счет.
   Городские ворота медленно открылись, и первым, кого увидел Чжао, оказался маг в черной мантии. На вид ему было около сорока лет. Его одежда явно не выглядела новой, он сам был очень худым, с тонкой бородой и соломенными волосами. Сейчас он очень сильно походил на странного дядю, которым пугают маленьких девочек.
   Естественно, этим человеком был Виган, он сейчас невероятно волновался. Так как ни как не ожидал, что, защищая городскую стену, сможет увидеть "бога" черной магии. Это действительно делало его очень счастливым. И, разумеется, он не мог сдержать своих эмоций.
   Под пристальным взглядом Чжао этот человек подбежал к нему и упал на колени. Безусловно, Чжао привык, что время от времени простолюдины поступают подобным образом, но от гордого Черного Мага он такого явно не ожидал.
   Однако Чжао не растерялся и сразу же поднял его, а затем произнес: "Коллега, как вас зовут?"
   А вот Виган не сразу понял, что Чжао обращается к нему, так как был слишком взволнован. Но затем все же сказал: "Мистер Чжао, меня зовут Виган. Позвольте поприветствовать вас от имени клана Цзин. И если это возможно, пожалуйста, посетите мой клан."
   Виган был слишком взволнован, он изначально не хотел приглашать Чжао посетить его клан. Но потом это как-то вырвалось само. Впрочем, если глава клана Буда пообещает это сделать, то, безусловно, это будет огромной честью для клана Цзин.
   Чжао посмотрел на Вигана. На самом деле он уже обладал определенной информацией о его клане. Ведь Кай-эр некоторое время наблюдал за ситуацией в городе. Чжао боялся, что здесь могут быть сторонники Демонов. Но, проверив все, убедился, что клан Вигана делает все возможное для победы в предстоящей битве и, естественно, подобную самоотдачу нельзя не уважать.
   Поэтому Чжао сразу же улыбнулся и сказал: "Мистер Виган, я весьма благодарен за все то, что делает ваш клан. И за это я очень хотел бы вас поблагодарить. Так что вы можете быть уверены, что я обязательно навещу клан Цзин. Но сейчас мне необходимо поприветствовать защитников города и кое-что обсудить с ними".
   Виган, услышав это, не осмелился возразить. Наоборот, он неожиданно и немедленно сказал: "Мистер Чжао, мы не смеем отрывать вас от важных дел. Но знайте, мы всегда будем рады видеть вас в нашем клане в любое время. Сейчас же прошу простить меня, но мне нужно вернутся домой, чтобы предупредить всех о вашем визите." После этих слов Виган настолько быстро побежал обратно в город, что не каждый воин смог бы его догнать.
   Глядя на спину убегающего мага, Чжао слегка улыбнулся и подумал, что Виган довольно интересный человек. А в это время к нему подошел один из офицеров и сказал: "Позвольте поприветствовать короля Империи Льва Чжао, я капитан разведчиков восточных ворот Рьяула Фернандо."
   Чжао улыбнулся и сказал: "Капитан Рьяула, не стоит обращаться ко мне столь официально, можно просто Чжао. Сейчас мы союзники и нам предстоит плечем к плечу сражаться с Демонами".
   Риауль не ожидал подобных слов от Чжао, но тут же быстро сказал: "Хорошо, мистер Чжао. Я уже сообщил генералу, и вскоре вас доставят прямо к его резиденции".
   В это время к ним подъехала карета, запряженная мощными демоническими лошадьми. Затем к нему подошел кучер и, поклонившись, сказал: "Мистер Чжао, прошу вас".
   Чжао не стал пренебрегать приглашением и сел в карету. После чего последняя довольно быстро помчалась по улицам города.
   И через некоторое время они наконец прибыли к резиденции генерала. Естественно, на самом деле это был дом богатого купца, но когда тот сбежал обратно в Империю Будхан, армия приспособила дом под свои нужды.
   Когда же экипаж остановился, Чжао хотел открыть дверь, но это произошло и без его помощи. Так как двери открыл мужчина в военной форме. Глядя на его внешность, глава клана Буда так и замер от удивления.
   Человек в военной форме тут же сказал: "Генерал Империи Будхан - Басс. Рад поприветствовать мистера Чжао".
   Чжао вышел из конного экипажа и, поклонившись, сказал: "Генерал Басс, вы слишком вежливы. К тому же, не стоит генералу открывать для меня дверь".
   Басс быстро улыбнулся и сказал: "Если король целой Империи проделал весь этот путь верхом на Драконе, то почему бы мне не открыть для него какие-то двери". На что Чжао, ответил: "Генерал, вы слишком вежливы". После этих слов глава клана Буда сел в карету.
   Басс не думал, что Чжао скажет нечто подобное. Но тем временем быстро ответил: "Мистер Чжао, позвольте пригласить вас в мою резиденцию". Разумеется, глава клана Буда не стал возражать. Когда же они оказались на месте, генерал пригласил его в гостиную. Правда теперь она была больше похожа на боевой штаб, повсюду валялись различные карты, а несколько даже висело на стене. Самая огромная лежала на большом столе. На ней был изображен город и все подходы к нему.
   Эта карта была не завершена, но на ней отметили самые важные места за пределами периметра, и, безусловно, она очень важна для будущей битвы.
   Чжао весьма оптимистично отнесся к достижению Басса, он кивнул и повернул голову к нему: "Генерал, похоже вы проделали огромную работу".
   Басс не думал, что Чжао будет разбираться в подобном. Естественно, он пригласил его к карте и произнес: "Мистер, пожалуйста, смотрите, здесь весьма благоприятное место для обороны. Это склон пологий, но не очень крутой. Однако, этого вполне достаточно, чтобы создать дополнительные проблемы наступающей армии. Поэтому я намерен использовать этот пологий склон, чтобы блокировать наступление армии Демонов. Что вы об этом думаете?"
   Чжао посмотрел на карту и мягко нахмурился, честно говоря, в этой тактике нет никаких изъянов. Вот только силы слишком не равны. Количество Демонов просто ужасало и даже с такой хорошей тактикой люди смогут задержать их лишь на несколько часов.
   Басс посмотрел на хмурого Чжао, и его сердце не могло не пропустить удар. Безусловно, недовольный вид главы клана Буда показывал, что ему явно не нравится предложенная модель будущей битвы. Но в данном случае Чжао является их главной ударной силой, без его нежити они и дня не продержатся против Демонов. Так что естественно генерал не мог не переживать.
   Чжао же никак не мог решить, рассказывать Бассу о численности армии Демонов или нет? Он боялся, что если скажет, то генерал предпочтет отступить, так как не увидит никакого смысла в подобной битве. Но как тогда уговорить его поменять план, не называя численности противника?
   Чжао нахмурился, долго думал, а затем сказал: "Ваш план битвы довольно хорош, но, боюсь, Демонов может оказаться слишком много, и он будет не эффективен".
   Как только Басс услышал это, то просто не мог не посмотреть на карту с тяжелым лицом. И чем дольше он на нее смотрел, тем более уродливым становился его лик. Басс повернул голову к Чжао и спросил: "Может вы можете хотя бы предположить, со сколькими Демонами нам придется столкнуться?"
   Чжао кивнул: "Генерал, пожалуйста, подумайте, если бы в вашем распоряжении была большая часть всех воинов нашего мира, то какой армией вам бы предстояло командовать? Исходя уже из этого, можно смело утверждать, что Демонов будет очень много. К тому же, их жажда убивать просто невероятна. Сражаясь с одним из них, мне удалось отрубить часть головы, но при этом Демон не только не умер, а и сумел на последнем дыхании нанести довольно опасный удар. Так что, даже с моей нежитью нам необходимо организовать как минимум несколько линий обороны."
   После этих слов генерал задумался. Он не сомневался в боевой мощи нежити Чжао. Ведь она доказала свою устрашающую силу во многих схватках. Однако сейчас, думая о количестве войск в целом мире, он был вынужден признать, что в его тактике, разработанной для будущей битвы, имеется несколько изъянов.

Глава 682 - Маленькие люди

   Басс отлично понимал, почему Чжао предложил создать несколько линий обороны. Он хотел выставить в первых рядах свою нежить, чтобы до живых защитников Демоны добрались уже изрядно измотанными и в гораздо меньших количествах.
   Басс далеко не дурак, он очень хорошо понимал, что остановить армию Демонов невозможно. Ведь они атакуют силами всего их мира. В прошлом эксперты 9 уровне принесли в жертву множество обычных воинов, чтобы получить достаточно времени, для наложения печати. Вот только если верить слухам, полубоги прошлого были гораздо более могущественными, чем нынешние. К тому же, после первого конфликта с Демонами многие техники запечатывания оказались безвозвратно потерянными. Да и теми, что остались, умели пользоваться считанные единицы.
   С другой же стороны магическое искусство не стояло на месте. Оно стремительно развивалось. Это было похоже на людей с Земли. Сначала они пользовались холодным оружием, а затем перешли к огнестрельному. Сначала жили в каменных пещерах, а потом дошли до машинной цивилизации. Естественно, это заняло десятки тысяч лет, впрочем, как и развитие материковой части континента Арк.
   Поэтому на данный момент маги пользуются намного более сложными заклинаниями, чем десятки тысяч лет назад. Однако, в прошлом хотя магия и была более примитивной, сами маги обладали невероятным могуществом. А вот современным уже просто не хватит сил, чтобы использовать некоторые виды печатей.
   Люди изучили историю и выяснили, что десятки тысяч лет стать экспертом 9 уровня было несравненно легче, чем сейчас. Да, прорыв в Царство Богов не был чем-то абсолютно нереальным.
   Безусловно, все это заставляло задуматься. Но какие бы теории не строили люди, все они сводились лишь к одному. На континенте Арк стало значительно меньше магических элементов и энергии. А вот почему подобное произошло никто не мог сказать.
   Однако, несмотря на то, что древняя магия уже не так хороша. Исследования в магических искусствах стали идти совершенно иными путями. Так сейчас низкоуровневые и промежуточные заклинания гораздо более мощные, чем раньше. Так что, несмотря на снижение количества магической энергии, нынешние маги не слабее тех, что жили десятки тысяч лет назад.
   Впрочем, в прошлом Демоны были побеждены не благодаря могущественным магам, а потому что все обитатели континента Арк приняли участие в битве с ними. Поэтому сейчас необходимо сделать то же самое.
   Хотя Басс ничего не знал об этом, он являлся весьма мудрым человеком и прекрасно понимал, что пространственную трещину, появившуюся десятки тысяч лет назад, создали не преднамеренно, так как Демоны ничего не знали о существовании континента Арк.
   Но теперь все иначе. Демоны знали о существовании континента Арк уже десятки тысяч лет. И хотя они были побеждены, но не сдались и все это время готовились к новой возможности, чтобы захватить гораздо более благоприятный мир.
   Прошлое нашествие было организовано на скорую руку. Но на этот раз Демоны готовились десятки тысяч лет. Поэтому сейчас им никак не удастся остановить Демонов. Их основная задача всего лишь задержать тварей на несколько дней, чтобы континент мог собрать всю свою мощь в единый кулак.
   Поэтому, как только генерал услышал предложение Чжао, то подумал и сказал: "Хорошо, я сделаю необходимые правки. Но, возможно, вы хотите предложить что-то еще?"
   Чжао покачал головой и сказал: "Нет, но я должен посетить клан Цзин, а затем отправиться к Бездне, чтобы посмотреть на нее своими глазами и, естественно, уничтожить всех демонических тварей, обитающих в ней. Чтобы во время вторжения Демонов они не присоединились к нашим врагам".
   Басс же фыркнул, а затем нахмурился: "Сэр, но это слишком опасно, вам не стоит так рисковать".
   Чжао слегка улыбнулся: "Генерал, не стоит так волноваться, я уже не раз отправлялся в запретные земли континента Арк. Я был и в Ледяном аду, и в Гнилой топи. А сейчас хочу увидеть, что же представляет из себя Бездонная Бездна". После этих слов Чжао попрощался с генералом и ушел.
   Разумеется, после подобного Басс не мог не удивиться. Но его озадачил не визит Чжао в Ледяной ад. Об этом знали практически все на континенте Арк. Однако тот факт, что глава клана Буда побывал в Гнилой топи весьма шокировал.
   Люди на материке всегда считали, что у клана Буда имеется свое секретное убежище. В противном случае, где же они производят свои невероятно качественные товары? Но люди никак не могли его найти. Теперь же Чжао фактически сам рассказал о нем. Ведь если глава клана Буда побывал в Гнилой топи, значит им удалось нейтрализовать яд семицветного тумана или, иными словами, они никогда не покидали Черную пустошь, а лишь убедили в этом всех остальных.
   Чжао же совершенно не интересовало, о чем именно сейчас думал Басс. Он намерено упомянул Гнилую топь, так как теперь был готов сообщить всему континенту о реальной ситуации в Черной пустоши. Ведь сейчас уже никто не осмелится ее отобрать.
   Как только Чжао вышел из резиденции генерала, к нему тут же подошел кучер и сказал: "Сэр, я ваш возничий, которого назначил генерал. Просто скажите, куда вам нужно, и я сразу же отвезу вас туда".
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, отвези меня к клану Цзин. Ты же знаешь, где находится их дом?"
   На что кучер ответил: "Разумеется, ведь в городе нет места, которое я не могу найти. Пожалуйста, садитесь".
   Чжао кивнул и сел в экипаж. Кучер закрыл за ним двери и повел карету к дому клана Цзин. В городе действительно не так уж много людей, которые не знают этот клан и место, где находится их семейная резиденция. Хотя стоит признать, выглядела она довольно обыденно, можно сказать даже неприметно. Там нет высоких зданий, просто обычный двор.
   Как только карета остановилась перед резиденцией, кучер немедленно спрыгнул и подошел к стражам у главных ворот. Их охраняло два человека, один из которых, обращаясь к кучеру, сказал: "Бат, я не ожидал тебя увидеть здесь в подобное время. Но, к сожалению, сейчас всем не до тебя. К нам должен заглянуть сам Чжао Буда, так что извини, сейчас все очень заняты."
   Бат же улыбнулся им и сказал: "Меня назначил генерал Басс, и с сегодняшнего дня я временно стану специальным возничим мистера Чжао. На этот раз он прибыл в клан Цзин." После этих слов он быстро подошел к карете и открыл ее. А затем с экипажа вышел Чжао.
   Два охранника из клана Цзин и так оказались ошеломлены словами Бата, но они не ожидали, что в карете действительно может оказаться сам Чжао. Впрочем, что в этом такого удивительного. У Бата самая лучшая карета, да и как возница он довольно не плох. Но ведь до этого момента он возил генерала или доставлял для него письма, а сейчас как-то оказался в услужении Чжао.
   Когда Чжао вышел из кареты, двое мужчин немедленно поприветствовали его: "Рады встрече с Вами, пожалуйста, проходите". Чжао вошел во внутрь вместе с одним из стражей, в то время как второй быстро побежал сообщать остальным о его визите.
   Чжао был весьма знаком с подобной ситуацией, поэтому решил поговорить со стражем о различных вещах: "Похоже вы хорошо знакомы с Батом?" Вот только его сопровождающий как-то не ожидал подобной вежливости от короля огромной империи, поэтому открыл рот, но ничего не смог сказать.
   Чжао посмотрел на мужчину и слегка улыбнулся: "Не стоит так сильно волноваться, просто ответьте на мой вопрос. В конце концов, я же не буду вас есть".
   Эти слова отрезвили стража и он ответил: "Извините сэр, я был груб. Да, мы очень хорошо знакомы с Батом. Он вырос в этом городе, а его родители - авантюристы. Но однажды они не вернулись с Бездны. Так что Бат стал нищим. Однако, он не сдался. Сначала работал за еду, позже, когда он вырос, стал работать на других. А затем, накопив достаточно денег, купил себе самый лучший экипаж. И так как он вырос в подворотнях этого города, никто не знает его улиц лучше, чем он. На этот раз, находясь под угрозой атаки Демонов, многие люди, не умеющие сражаться, просто сбежали. Но Бат остался, и помогал регулярной армии перевозить различные грузы."

Глава 683 - Рабы

   Чжао тихо слушал рассказ стража о Бате. Если глава клана Буда был одним из самых великих людей на континенте Акт, то Бат являлся самым типичным маленьким человечком. Он был обычным кучером и фактически жил на самом дне, ниже его были разве что рабы.
   Тем не менее, Чжао был немного тронут историей этого маленького человека. У него не было сил, чтобы сражаться, но он делал все возможное, чтобы защитить свой город. Безусловно, таких несгибаемых людей на континенте Арк невероятно много и все они могут быть уничтожены Богами, так как откажутся становиться рабами.
   Когда Чжао услышал слова стража, он, не прекращая идти вперед, повернулся, чтобы посмотреть на кучера. Тот стоял у кареты и рассматривал все вокруг, хотя уже не раз все это видел.
   Чжао считал, что история Бата похожа на главного героя фильма "Легенда о пианисте". Первый никогда не покидал город, а второй всю свою жизнь прожил на корабле, их судьба была тесном связана с одним местом. Внешний мир очень огромен, но именно поэтому он невероятно пугает. Так что они боятся и предпочитают оставаться в своем собственном мире, как сам Чжао, когда был обычным отаку на Земле. (Прим: http://gidonline.in/film/legenda-o-pianiste/)
   Страж не знал, почему Чжао сначала оглянулся, а затем и остановился. Но он, как член клана Цзин, не мог его подгонять, так как их статус был слишком разным. Наоборот, ему следовало с уважением относится к любому действию Чжао.
   А тем временем глава клана Буда посмотрел на стража и сказал: "Пойдемте дальше". Но он принял решение. Нет, Чжао не собирался показать Бату весь огромный мир, а лишь хотел переправить его в тихую и спокойную пространственную ферму.
   Хотя место, где жил клан Цзин, находилось в весьма неприметном районе. Это не значит, что их дом был небольшим. Когда же Чжао отошел на некоторое расстояние от входа, то услышал звук приближающихся шагов. А затем на некотором расстоянии от него появилась дюжина людей. Некоторые из них носили магические мантии, похоже это главные члены клан Цзин.
   Из лидер - маг, которому уже примерно за пятьдесят, он одет в черную мантию, но не слишком великолепную. В руках он держал посох, изготовленный из костей животных. Его волосы уже стали белыми, но были аккуратно причесаны. В общим внешний вид членов клана Цзин создавал крайне хорошее впечатление об этой семье.
   Но теперь лидер клана казался весьма взволнованным. Когда он увидел Чжао, то тут же поспешил поприветствовать его. Патриарх клана подошел к главе клана Буда и, упав на колени, произнес: "Мистер Чжао, позвольте поблагодарить вас за то, что вы проделали столь долгий путь. Добро пожаловать, ах, прошу простить меня за то, что не представился. Я глава клана Цзин, Тей." В это время все мужчины, что следовали за ним, поступили точно таким же образом. Похоже они считали, что простого поклона в данном случае будет явно не достаточно.
   Чжао не думал, что все обернется подобным образом. Поэтому он тут же сказал: "Патриарх, к чему все это? Не думаю, что я достоин подобного отношения".
   Тей же сказал: "Мистер, если уж вы недостойны подобного, то никто не достоин. Наш клан Цзин готов стать вашими клановыми рабами и просит принять нас".
   Чжао хорошо знал, что такое клановые рабы, это не одно и то же, что и рабское племя. Во втором случае у рабов имеется определенная автономия, они могут сами решать когда и как им выполнять поставленные задачи. Но у клановых рабов подобных привилегий нет. Они должны выполнять абсолютно все, что им скажут, плюс это навсегда. Ведь, если рабское племя может сбежать, то в этом случае люди всегда будут вынуждены следовать за Чжао. Поэтому глава клана Буда никак не мог понять, почему целый клан вдруг решил стать его рабами?
   Естественно, Чжао не стал сразу же соглашаться, вместо этого он произнес: "Патриарх Тей, вы слишком вежливы, но этот вопрос очень важен и, безусловно, его явно не стоит обсуждать здесь. Нет ли у вас более подходящего места?"
   Тей же, услышав это, быстро сказал: "Да, вы правы, прошу простить мне мою неосмотрительность, пожалуйста, пойдемте". После того, как Чжао вошел во двор, они отправились в самую большую гостиную. Где глава клана Буда сел в кресло, но остальные так и остались стоять.
   Чжао посмотрел на Тея и спокойным голосом спросил: "Патриарх, не могли бы вы объяснить, почему ваш клан вдруг пожелал стать моими рабами?".
   Тей посмотрел на Чжао и покачал головой: "Боюсь, что после этой войны, независимо от результата, мы больше не можем оставаться здесь. Наш клан развивался в этом городе долгие годы, и фактически ничего не достиг. Поэтому для нового рывка вперед нам необходима помощь со стороны более могущественного клана. Но идти под крыло Карпичи у нас нет никакого желания, так как о дальнейшем развитии можно будет забыть. С другой же стороны вы являетесь самым могущественным Черным Магом на континенте. И всегда довольно неплохо относитесь к тем, кто работает на вас и с вами. Так что вам мы доверяем гораздо больше. Но мы также знаем, что нашей силы недостаточно, чтобы стать вассальным кланом, поэтому мы хотим быть хотя бы вашими рабами".
   Чжао посмотрел на Тея, а также понял, что у его маленького клана похоже весьма большие амбиции. Так что он кивнул и сказал: "А сколько людей в вашем клане?"
   На что патриарх сразу же ответил: "В клане Цзин насчитывается 17 Черных Магов, среди них несколько 4 уровня, трое - 5 уровня, трое - 6 уровня, один - 7 уровня и двое - 8 уровня. Всего же нас 32 человека и десяток слуг."
   Чжао кивнул, и их было действительно немного. Он повернул голову и посмотрел на патриарха: "Но вы действительно уверены, что хотите быть моими рабами? Возможно вам стоит более детально подумать об этом".
   Вот только когда Тей слушал слова Чжао, то практически мгновенно ответил: "Не стоит об этом волноваться. Естественно, мы обсудили это вопрос и все хотим этого".
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда я приму вас. С сегодняшнего дня вы будете называть меня молодым мастером. Что же касается слуг и членов клана, они будут отправлены в безопасное место. Однако, Черным Магам придется остаться и сражаться. Сейчас же, пожалуйста, соберите всех."
   Тей немедленно ответил: "Хорошо, молодой мастер, я сейчас же все улажу". И через некоторое время в гостиной собрались все члены клана Цзин, а не только руководящий состав.
   Чжао посмотрел на Тея, а затем сказал: "Люди континента Арк знают, что я Черный Маг, но они даже не догадываются, как мне удалось им стать. Но вы согласились быть моими рабами, и теперь ничего не мешает мне открыть вам этот секрет. Но это произойдет чуть позже. Сейчас же я использую пространственную магию, чтобы отправить членов вашего клана в Черную пустошь. Именно там находится родовое гнездо клана Буда. Где вы получите немного особой воды, чтобы достигнуть 9 уровня. А затем мы отправимся в Бездонную бездну, чтобы очистить ее от демонических тварей, так как они могут присоединиться к армии Демонов".
   Чжао сказал не так много, но его слова заставили Тэя разволноваться. Так как глава клана Буда открыл им вещи, не доступные посторонним. Вот теперь можно сказать, что он действительно признал их своими рабами.
   Безусловно, быть рабом не так уж хорошо. Но в большей степени это зависит от того, чей же вы раб. Так рабы королей невероятно опасны и могущественны, а Чжао ведь король второго по величине государства.
   В клане Цзин не так уж много людей. И даже в таком месте, как город Демонов, они действительно не смогут достигнуть чего-то существенного.
   Затем Чжао вышел на улицу и, посмотрев на людей, кивнул. А потом он произнес: "Патриарх, пожалуйста, убедитесь, что здесь собрались абсолютно все. Как только вы окажитесь в Черной пустоши, вам предоставят все необходимое, так что можете ни о чем не волноваться."
   Тей немедленно кивнул и еще раз все проверил. Естественно, Чжао не возражал против того, чтобы люди собрали те вещи, которые считали необходимыми. И вот он открыл пространственную щель и переправил всех в Черную пустошь.
   Разумеется, еще в тот момент, когда Чжао согласился принять их, он уже рассказал о возникшей ситуации Кай-эр. Впрочем, так как на этот раз людей было действительно не много, Грину не нужно было делать никаких особых приготовлений. Ведь разместить 30-40 человек намного проще, чем 100 000.
   К тому же, так как клан Цзин решил стать рабами Чжао, их можно было совершенно спокойно поселить в замке на Железной горе. А не строить для них отдельные дома.
   После этого члены клана Цзин были переправлены в Черную пустошь. Затем через какое-то время все Черные Маги вернулись обратно, предварительно удостоверившись, в каких условиях будут жить их семьи. Как только это произошло, Чжао произнес: "Хорошо, а теперь вы получите особое зелье, что позволит вам в кратчайшие строки стать экспертами 9 уровня".
   После этих слов все ошарашено посмотрели на него. Нет, они и ранее слышали это, но посчитали, что речь идет о долгосрочной перспективе. И что благодаря алхимикам клана Буда они все рано или поздно станут полубогами. Вот только как это возможно, что для подобного нужно выпить всего лишь какое-то зелье и ты на 9 уровне в кратчайшие сроки? Нет, подобное уж слишком невероятно.
   Чжао взглянул на Тея и остальных, а затем холодно сказал: "Не сомневайтесь в моих словах. Вся моя нежить - 9 уровня. В противном случае, как вы думаете, мне удалось одолеть Драконов? И как я собираюсь сражаться с Демонами?"
   Тей оказался невероятно потрясен и тут же произнес: "Пожалуйста, простите меня, молодой мастер. Тей не смеет сомневаться в ваших словах".
   Все люди этого клана поклонились и тоже сказали: "Пожалуйста, простите нас, молодой мастер".
   Чжао взмахнул рукой и сказал: "Ничего страшного, подобная реакция вполне нормальна. Но знайте, я не так давно достиг божественного уровня и вскоре отправлюсь в Царство Богов. Но пока не намерен этого делать. Сейчас мне необходимо отправиться в Бездонную бездну, чтобы стать еще сильнее. Однако, мне не по силам управлять всеми землями, что мне принадлежат. Так что я доверю эту миссию вам. Вот только для этого вы должны стать намного сильнее, иначе это может нанести удар по репутации клана Буда".
   Безусловно, все Черные Маги оказались весьма ошеломлены. Они не думали, что Чжао действительно уже достиг божественного уровня. Тогда совершенно неудивительно, что он осмелился убить Драконов. Теперь им действительно было не стыдно быть его рабами. Ведь, в конце концов, их господин могущественный Бог.

Глава 684 - Клан Цзин и Бат

   Причина, по которой Чжао осмелился рассказать этот секрет клану Цзин, заключается в том, что у него имелись определенные планы. Он собирался поднять этих людей до 9 уровня, чтобы проверить, как же они будут вести себя, получив невероятную силу.
   Если Тей искренне последует за ним, то получит еще больше преимуществ. Но если они попытаются восстать, то Чжао не будет вежлив с этими людьми.
   Тем не менее, на этот раз Чжао был слишком осторожен, они действительно хотели быть его рабами. Ведь, что не говори, а шанс служить не только королю, но и могущественному Богу выпадает не каждому.
   Чжао передал Тею бутыль с водою и сказал: "Эта жидкость может повысить ваш уровень, но она эффективна только для тех, кто еще не достиг 8 уровня. При помощи ее вы все сумеете подняться до него. Когда же это произойдет, снова приходите ко мне".
   Тей дрожащими руками взял бутыль с пространственной водой. Для него она была самым настоящим сокровищем. На континенте Арк были зелья, способные поднять уровень мага или воина, но они невероятно дорогие! Даже крупные аристократы неохотно отдавали за них деньги. Ведь в их глазах гораздо проще создать несколько учебных заведений и планомерно воспитывать своих экспертов, чем тратить деньги на одноразовое увеличение уровня.
   Отдавая пространственную воду, Чжао собирался проверить, сколько же времени потребуется Черным Магам с различными уровнями, чтобы добраться до восьмого уровня.
   Стоит упомянуть, что сейчас пространственная вода лучше, чем раньше. Поэтому Чжао считал, что Черные Маги смогут повысить свой уровень гораздо быстрее, чем Лаура и остальные девушки. Так же стоит упомянуть, что низкоуровневые маги этого клана не слабые, просто они очень молоды. На самом деле, если судить по стандартам континента Арк, то у клана Цзин довольно много талантливых членов. Ведь настолько меленьким кланам невероятно сложно взрастить даже эксперта 8 уровня, что уж говорить о девятом. Но у клана Цзин было целых 2 Черных Мага восьмого уровня, что наглядно демонстрировало их талант.
   Оставив Черных Магов медитировать в гостиной, глава клана Буда покинул комнату. Сейчас в поместье больше не было слуг. Всех их отправили по домам, так как Чжао боялся утечки информации. Тей правда хотел оставить нескольких, но глава клана Буда настоял на своем.
   Бат в это время все еще сидел в карете снаружи, молча ожидая возвращения Чжао. Очевидно, он был весьма терпеливым человеком. Глава клана Буда посмотрел на него, а затем улыбнулся и сказал: "Бат, подойдите сюда."
   Бат сидел в карете и рассматривал все вокруг. Ему очень нравился этот дом, но он знал, что у него никогда такого не будет. И все рано он не хотел уходить из города в поисках лучшей жизни.
   Как только Бат услышал голос Чжао, он повернулся и увидел главу клана Буда, стоящего перед домом клана Цзин. Естественно, после этого он немедленно вышел из кареты и, подойдя к нему, спросил: "Сэр, вы что-то хотели?"
   Чжао посмотрел на Бата и сказал: "Бат, пошли со мной, мне нужно тебе кое-что сказать". Естественно, тот не стал возражать и вслед за главой клана Буда вошел в дом клана Цзин.
   Как только он оказался внутри, то весьма удивился. Нет, не богатой обстановкой в доме, он все таки здесь уже бывал ранее, а тому факту, насколько тут тихо. Все члены клана Цзин словно испарились.
   Но Бат не осмелился спросить, что происходит и просто последовал за Чжао в гостиную. Естественно, не в ту, где медитировали Черные Маги. Чжао разместился в кресле и, глядя на кучера, сказал: "Не нужно так нервничать, Бат. Я всего лишь хочу спросить: не хотел бы ты покинуть этот город?"
   После этого вопроса Бат впал в ступор. Он не думал, что Чжао спросит его об этом. Даже сам Бат не верил, что генералу удастся защитить город от Демонов, это просто нереально. Да и глядя на Чжао, Бат чувствует, что тот желает ему помочь. Однако он действительно ничего не мог ответить. Бат не желал покидать город, он скорее был готов умереть вместе с ним.
   Чжао взглянул на Бата и слегка улыбнулся: "Трудно найти ответ? Не хочешь уходить, так как здесь твой дом? Но ты же видел, что все обитатели этого дома уже ушли. Остались только те, кто будет сражаться с Демонами. Бат, если ты хочешь, я могу отправить тебя в безопасные земли моего клана. И речь идет отнюдь не о Золотом острове, а о другом месте. Так что скажешь?"
   Бат взглянул на Чжао, он действительно не думал об этом. Однако потом спросил: "Почему вы хотите помочь мне?"
   Чжао слегка улыбнулся: "Я всего лишь вижу в тебе тень иного человека. Бат, позволь предположить: ты никогда не покидал пределы города с самого детства и сейчас просто не знаешь, чем будешь заниматься, если уйдешь отсюда. Но не стоит волноваться, я не только организую для тебя переезд, но и обеспечу практически такой же работой. Так что тебе не нужно беспокоиться о том, что твоя жизнь слишком сильно изменится. Правда там не так уж много людей, которых ты знаешь, но ведь ничего не мешает завести новых друзей? Ну так как, хочешь пойти?"
   Бат посмотрел на Чжао и вдруг спросил: "Сэр, но если я отправлюсь туда, кто же будет возить вас по городу?"
   От подобного вопроса уже сам Чжао замер на некоторое время. Он не думал, что Бат спросит нечто подобное: "Боюсь, с каждым днем оставаться здесь возле меня будет все опаснее. Поэтому, если хочешь стать моим кучером, тебе придется начать практиковать боевые искусства. Иначе ты можешь оказаться в опасности".
   Бат же нахмурился и сказал: "Но сэр, я никогда раньше не занимался подобным и сейчас уже не в том возрасте, чтобы начинать."
   Услышав это, Чжао рассмеялся: "О, нет, для подобного никогда не поздно. Бат, можешь быть уверен: изучать боевую Ци никогда не поздно, да что там, ты даже можешь стать магом, если захочешь. Существуют определенные методы, позволяющие сделать это намного быстрее. Так каков твой ответ?"
   Когда Бат услышал это, то просто не мог не моргнуть, а затем сказал: "Тогда я согласен. Безусловно, согласен."
   Услышав это, Чжао рассмеялся и сказал: "Хорошо, Бат, сейчас на этот город готовятся напасть Демоны, и ты мало чем можешь мне помочь. Поэтому я отправлю тебя в Черную пустошь, где мои люди помогут тебе обстроиться. Кстати, если хочешь, можешь забрать свой экипаж вместе с собой."
   Бат, услышав это, ошарашено сказал: "Правда? Мистер, огромное спасибо".
   Чжао слегка улыбнулся: "С сегодняшнего дня зови меня молодой мастер. Хорошо, иди к своей коляске". Бат кивнул и побежал к ней. Чжао же рассказал Кай-эр о произошедшем и попросил Грина обустроить Бата. А затем отправил его вместе с каретой в пространственную ферму.
   После этого глава клана Буда проверил, как там Тей, сейчас большинство Черных Магов уже 8 уровня, а двое из них вот-вот это сделают. Но патриарх все еще терпеливо ждал, ведь глава клана Буда сказал, что они все должны быть 8 уровня.
   До полудня все Черные Маги клана Цзин достигли необходимого уровня. А затем все пришли в гостиную, Чжао посмотрел на них, кивнул и достал новую бутылку с чем-то красным: "Эта маленькая бутылка может заставить всех вас подняться с восьмого уровня до девятого. Но в данный момент мне следует отправиться к генералу, чтобы пообедать. Вы же будете практиковаться сами. Когда же я вернусь, мы отправимся в Бездонную бездну, чтобы уничтожить темных тварей и проверить, насколько сильными вы стали."
   После этих слов все Черные Маги кивнули, а на улице раздался голос: "Мистер Чжао, вы здесь? Генерал Басс приглашает вас пообедать вместе с ним".
   Чжао кивнул, а затем повернул голову и сказал: "Хорошо, тогда давайте займемся каждый своим делом". После чего глава клана Буда вышел из комнаты.
   На улице его уже ждала команда кавалеристов. Когда их лидер увидел Чжао, то немедленно сказал: "Генерал приглашает мистера Чжао пообедать вместе с ним".
   Глава клана Буда кивнул и сказал: "Ну, Бат стал моим личным слугой, и я отправил его подальше из столь опасного места. Но не стоит беспокоиться о новой карете, думаю, об этом я могу позаботиться и сам". После этих слов он призвал Чужого и отправился к генералу вслед за кавалеристами.
   Тей, посмотрев вслед уехавшего Чжао, повернулся к своим сородичам и сказал: "Так, кто не слышал слов молодого мастера? Немедленно начнем практиковаться, а кто будет отлынивать, того я лично поколочу. За упущенный шанс стать экспертом 9 уровня."

Глава 685 - Три королевства?

   Чжао спокойно стоял на Драконе и смотрел на людей клана Цзин позади него. Теперь они все стали экспертами 9 уровня. Естественно, им страшно не хватало опыта, особенно самым молодым, но все же они и вправду полубоги. Для самих же членов клана Цзин это был просто сон. Самый лучший сон в их жизни.
   Эксперт 9 уровня это вершина для континента Арк. И естественно члены клана Цзин просто не могли не волноваться.
   Тем не менее Черные Маги отлично понимали, что в этом практически нет их заслуги. Свой статус эксперта 9 уровня они получили лишь благодаря Чжао.
   Никто из них даже не думал восстать против Чжао. Ведь, во-первых, он уже выше, чем эксперт 9 уровня. А во-вторых, если ему было по силам сделать их полубогами всего за один день, значит у него таких, как они, может быть невероятно много. И попытку восстать мигом задавят.
   Но самое главное, что после того, как они стали экспертами 9 уровня, никто из них так и не смог почувствовать силу самого Чжао. Это также заставило Тея поверить в слова главы клана Буда. Чжао уже достиг божественного уровня. А разрыв между Богом и полубогом гораздо больше, чем между экспертами 8 и 9 уровней. Так что если Чжао того пожелает, то и сам сумеет прихлопнуть их как мух.
   А вот самого Чжао совершенно не интересовало, о чем сейчас думают Черные Маги. Сейчас его гораздо больше интересовало, как отреагирует Церковь Света на вторжение Демонов.
   Даже тот факт, что он открывал свои секреты, был направлен на Церковь Света. Показывая, насколько быстро он может наращивать свою мощь, он надеялся ускорить атаку Богов.
   Если Церковь Света узнает, что у Чжао много экспертов 9 уровня, то, безусловно, расскажет об этом небожителям. Те же, побоявшись, что глава клана Буда сам возьмет весь континент под свой контроль, будут вынуждены начать действовать гораздо раньше.
   Правда, по сравнению с местными силами здесь, на континенте Арк, Боги в гораздо большей степени боялись Демонов. Ведь их демоническая мощь ничем не уступала божественной.
   Честно говоря, Чжао считал, что Боги не станут сидеть сложа руки и наблюдать за тем, как Демоны уничтожают обитателей континента Арк. Ведь, если все люди умрут, то небожители значительно ослабнут.
   Но самое главное, что Бездонная бездна находилась не так уж далеко от Империи Церкви Света. И если Демоны начнут свое вторжение, то, осознавая какую опасность представляют собой Боги, первым делом попытаются уничтожить Светлых Магов и их страну. Естественно, у Церкви Света нет ни единого шанса одолеть Демонов. Так что в этом случая Боги потеряют свой последний плацдарм и людей, готовых сражаться на их стороне.
   Для создание достаточно огромной пространственной трещины Демоны будут использовать Кровавый массив. Довольно мощную магию, над созданием которой они трудились почти тысячелетие. И теперь после активации массива маловероятно, что они откажутся от своих планов.
   Но если на континент Арк придут и Боги, и Демоны, это не значит, что его судьба решится в их противостоянии. На самом деле в конфликте принимают участие три стороны. Демоны, Боги и местное население континента Арк. Все это напоминало Чжао историю трех королевств. Так Боги желали поработить этот мир. Демоны хотели уничтожить всех местных жителей, а последние желали, чтобы и Боги, и Демоны убрались из их дома и никогда не возвращались. В глазах Богов, люди населяющие континент Арк были не более, чем дикарями. Поэтому они мечтали превратить этот мир и выращивать людей, как баранов. Они собирались полностью контролировать их жизнь, чтобы пополнять свою армию в Царстве Богов покорными марионетками.
   Демоны желают уничтожить всех обитателей континента Арк, но Боги будут против того, что кто-то хозяйничает в их овчарне. Ведь, если они тратят свое драгоценное время на выращивание овец, то никому не дадут их обижать. Иначе останутся без прибыли.
   Пока у этих двух рас имеются подобные противоречия, они никогда не смогут по-настоящему сотрудничать, поэтому критическое давление на Чжао окажется значительно снижено.
   Но самое главное, что место, где появятся Демоны - это Бездонная бездна, от которой до Империи Церкви Света рукой подать. И если у людей имеются Империя Будхан, Империя Розы, Империя Льва, Империя Аксу, а за ней еще и прерии с эльфийским лесом, то у Магов Света только одна страна. Поэтому, если ее уничтожить, то у Богов могут возникнуть невероятные проблемы. И, безусловно, они подобного не допустят.
   Поэтому Чжао также уделял большое внимание ситуации в Империи Церкви Света, но, к сожалению, он не может использовать Кровавый призрачный посох для проведения разведки. Потому что там сейчас сложилась весьма странная ситуация. Диапазон обзора значительно сужался, плюс похоже там собрались все эксперты 9 уровня. Так что если Чжао отправит свой посох глубже в территории этой страны, то его точно заметят.
   Тем не менее, это не плохо для Чжао. Ведь чем больше суетится Церковь Света, тем ближе нисхождение Богов, а это еще один враг для Демонов.
   Можно сказать, что по сравнению с тем, что было десятки тысяч лет назад, сейчас Чжао довольно неплохо подготовился и собрал внушительную мощь, но ведь и Боги, и Демоны тоже все это время готовились к новому вторжению, поэтому их силы тоже должны быть гораздо внушительней.
   Что же касается Империи Будхан, если честно, Чжао не верил, что им удастся сохранить ее. Поэтому сейчас все кто проживал в ней готовы были бежать в любое время. Империя Будхан станет полем битвы, где они остановят продвижение демонов.
   Правда если Демоны нападут, а Боги так и не появятся, то у Чжао возникнет множество проблем. Ведь последние могут напасть и сразу же после того, как демонические твари окажутся разбиты.
   Поэтому сейчас Чжао был обеспокоен тем, что Боги бездействуют. Хотя посох оказался бесполезен в Империи Церкви Света, но небожители должны были хоть как-то проявить себя, но этого не происходило. Так что Чжао не мог не беспокоиться.
   Костяной Дракон проник в Бездну, и теперь Чжао вместе с Черными Магами убивал темных существ, затем отправлял тела в пространственную ферму, а после превращал их в нежить и выпускал сражаться.
   Вот только довольно скоро глава клана Буда заметил, что им попадаются исключительно низкоуровневые животные. Да, их было довольно много, но где же действительно сильные и опасные твари? Неужели они все вернулись в мир Демонов?
   Что же касается Черных Магов, что сопровождали Чжао, то они своими глазами смогли увидеть, как же он действует. Глава клана Буда время от времени призывал партиями нежить, отправлял ее в различные места Бездонной бездны. И везде, где проходили немертвые, не оставалось ничего живого.
   Безусловно, они тоже являлись Черными Магами, к тому же не давно достигли 9 уровня. Поэтому не сидели сложа руки, а сражались с темными тварями. Вот только нежить, которую они призывали, ни в какое сравнения не шла с немертвыми Чжао. Глядя на своих созданий, Черные Маги отлично понимали, почему не могут почувствовать силу Чжао и насколько же они сейчас далеки от него. Можно даже сказать, что любой из немертвых главы клана Буда сумеет за несколько мгновений расправится с любым из них.
   Время шло, и они погружались все глубже и глубже. Можно сказать, что в определенный момент Черные Маги оказались там, где еще не ступала нога человека.
   Чжао по-прежнему стоял на костяном Драконе, который без промедления летел вперед, а нежить на земле уничтожала всех темных тварей, что практически не сопротивлялись.
   Внезапно Чжао заметил что-то и весьма заинтересовался этим. Он фыркнул и приказал Дракону зависнуть в нескольких метрах над землей, а затем с интересом посмотрел вниз.
   Тей и Черные Маги, тоже посмотрели вниз, так как им стало интересно, что же настолько привлекло внимание Чжао.
   Как раз под ними, к огромному удивлению всех, расположился прекрасный Цветочный сад. Он был невероятно красивым, множество различных цветов росло практически везде.
   Тей и все остальные с удивлением смотрели на цветы. Что не говори, а они не ожидали увидеть здесь что-то подобное. Но как это возможно, ведь они забрались уже очень и очень глубоко?
   В это время нежить, выпущенная Чжао, также находилась у границы сада, не продвигаясь вперед, и просто наблюдала за окружающей обстановкой.

Глава 686 - Цветок людоед

   Причина, по которой Чжао остановился, чтобы увидеть этот кусок сада, заключалась в том, что подобные цветы не растут на континенте Арк, они пришли из мира Демонов.
   Причем даже в своем родном мире они являлись настоящей головной болью для его обитателей. Все дело в том, что цветы были хищными и сами обеспечивали себе пропитание. Назывались же они Цветами людоеда.
   Уже с его имени вы можете понять, что же это за цветок. Этот вид растений обладает весьма существенной атакующие силой. Изначально она равна 4-5 уровню, но, пожирая других созданий, он увеличивает свою мощь. Вплоть до 8 уровня.
   В течение последних тысячелетий Кай-эр была очень сдержанной, она не нападала на Демонов, вместо этого ее листья стали основной пищей для большинства обитателей демонического мира. Поэтому ее положение в мире Демонов очень велико. После смерти своих родственников их семьи даже хоронят свои тела под ее лозой, Чтобы те стали удобрением для Кай-эр.
   Но эти цветы значительно отличались от маленькой девушки. Их сила атаки очень велика. Однако они не могут использовать отравляющий газ, как Кай-эр. Вот только даже в этом случае справиться с ними весьма не просто, стоит животному подойти слишком близко, и цветы опутывают его, а затем впиваются зубами.
   Хотя цветы были не очень высокими, но их лоза невероятно длинная. К тому же, это многолетнее растение и каждые 10 лет на нем созревают семена, после чего площадь сада значительно увеличивается, а так же вырастает огромный бутон. Именно в нем находятся зубы. Так что лоза подтягивает добычу к нему, и тот кусает ее.
   0x01 graphic
   Но если вы считаете, что у цветов - это единственная тактика, то вы неправы. У них имеется множество других способов атаковать. Так лоза цветов очень жесткая и обычные мечи с трудом могут ее разрезать, плюс на ней имеются ядовитые шипы. Стоит им поцарапать кожу, как вы тут же окажетесь парализованы. Поэтому даже зверь 7 уровня будет моментально оплетен и съеден.
   Если же вам все же удалось разрубить лозу, то на этом еще ничего не закончилось. В лозе полно сока или точнее кислоты, способной разъесть все, что угодно. Поэтому стоит вам разрубить лозу, как вы и ваша экипировка тут же получаете урон. Примечательно, что сок абсолютно не вредит самому цветку, а наоборот, является отличным удобрением.
   Но самое главное, что регенерация этих цветов просто невероятна. До тех пор, пока их корни невредимы, растения всегда смогут вырасти вновь.
   Именно по этой причине с этими цветами настолько сложно справится. Но в мире Демонов существует народность, что способна контролировать их. Называется же она кланом Демонических цветов. Конечно, они контролируют не все демонические растения, а только те, что посадили сами.
   Чжао посмотрел на эти цветы и понял, почему так много авантюристов не смогли вернуться из Бездонной бездны. Просто им и в голову не могло прийти, что что-то настолько прекрасное может быть невероятно опасным.
   Тей посмотреть Чжао и спросил: "Молодой мастер, что не так с этими цветами?"
   Чжао повернулся и, посмотрев на Черного Мага, улыбнулся, а потом произнес: "Вот посмотрите на это, и вы сами все поймете". После этих слов глава клана Буда достал тушу животного, убитого им на горе Аккра, и бросил ее прямо в цветы.
   Когда туша упала на землю, цветы стали похожи на взбешенную акулу. Лоза мигом обернула зверя и потащила в центр сада, где на него набросилось несколько крупных бутонов, и уже через пару мгновений от животного не осталось даже костей.
   Черные Маги с удивлением смотрели на происходящее. Они действительно не думали, что обычные на вид цветочки могут оказаться настолько опасными.
   Чжао осмотрелся и вдруг поднял руку, после чего отправил часть цветов прямо в пространственную ферму. Как только это произошло, он тут же услышал сообщение:
   "Обнаружены мутировавшие растения.
   Внимание, в цветах найдены следы посторонней энергии".
   Чжао кивнул. Кажется, что этих людоедов действительно вырастили Демоны, а это значит, что они где-то недалеко и их необходимо найти.
   Тем не менее, Чжао понимал, что это очень непросто. Клан Демонических цветов невероятно особенный. Они сами были невероятно похожими на растение, но при этом не являлись ими. Проще говоря, этот народ чем-то походил на Кай-эр. Полу-растение, полу-животные.
   Они могут превратиться в гуманоида и совершенно спокойно перемещаться по миру. А могут превратиться в цветок и укорениться в каком-то тихом месте. Кроме того, их жизненный цикл очень длинный, в основном они живут около тысячи лет, когда же умирают, то образуют особое семя. Стоит таком семечку попасть внутрь другого Демона или демонического зверя, как оно тут же начинает прорастать и таким образом появляется новый представитель клана Демонических цветов.
   Правда в мире Демонов представителей этого клана не так много, и они также должны стать взрослыми, чтобы научится контролировать различные растения.
   Сила взрослого представителя клана Демонических растений весьма велика, но их молодежь довольно слабая. Что же касается размножения, то оно у этого клана весьма похоже на обычное опыление у цветов.
   Чжао обернулся и не увидел даже тени Демонов. Кажется, они все превратились в растения и спрятались среди цветов. Но глава клана Буда не собирался с ними играть.
   Он просто перенес огромный кусок цветочного сада в пространственную ферму, но новое сообщение так и не прозвучало. Поэтому Чжао сделал это еще раз.
   Наконец, лишь после пятой попытки, когда Чжао отправил в пространственную ферму часть сада. Среди оставшихся цветов начало что-то шевелиться. А затем с земли выросла фигура.
   Чжао посмотрел на Демона, что медленно встал. Его тело было очень высоким, примерно около четырех метров. На нем была мантия, состоящая из лепестков цветов. Этот Демон выглядел просто невероятно красиво. Этому в немалой доле способствовали приятные черты лица. Что же касается глаз, то они все еще были закрыты. Кажется, что Демон еще не до конца проснулся.
   0x01 graphic
   Чжао спокойно стоял и наблюдал за ним. Через некоторое время Демон все же открыл глаза. Но они оказались абсолютно черными. И просто источали ауру ужаса.
   Демон цветов поднял глаза и посмотрел на Чжао, что все еще стоял на спине у Дракона: "Ты забрал моего ребенка, немедленно верни, иначе умрешь!" Рот Демона оказался наполнен острейшими клыками, что выглядели довольно ужасающе.
   Чжао посмотрел на демона и сказал: "Ты ведь из клана Демонических цветов, ведь так? Как тебя зовут?"
   После этих слов глаза Демона на миг засверкали, а затем он произнес: "Вы - люди из континента Арк? Тогда откуда ты знаешь о моем клане?"
   Чжао же слегка улыбнулся: "Тебе разве не все равно, откуда мне об этом известно? Лучше скажи свое имя, чтобы я знал, кого именно собираюсь убить".
   На что Демон, засмеявшись, ответил: "Неужели ты думаешь, раз достиг 9 уровня, то сможешь одолеть меня? Ты слишком наивен".
   Чжао же, посмотрев на Демона, внезапно улыбнулся: "Не стоит пытаться выглядеть хорошо в последние минуты жизни".
   Демон посмотрел на Чжао и холодно произнес: "Ты эксперт людей. Неужели тебе не известно, что сюда приближается наша армия? Ну так знай, скоро это место заполонят Демоны, и тебе уже ничего не поможет."
   Чжао посмотрел на Демона и слегка улыбнулся: "Если ты имеешь в виду Кровавый магический массив, то я уже знаю о нем. И именно по этой причине сейчас мы зачищаем Демоническую бездну".
   Услышав это, Демон снова засверкал глазами, а затем произнес: "Ты слишком много знаешь? Кто ты? Почему ты так много знаешь о нашем мире..."
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Не важно, кто я. Тебе нужно только знать, что когда ваша армия прибудет я буду первым, кто встанет у нее на пути и остановит ее. Хе-хе".
   Глаза Демона стали холодны, а затем весь сад зашевелился. Лоза начала сползаться отовсюду словно змеи.
   Демон посмотрел на Чжао и сказал: "Сегодня, мы встретились в первый и последний раз, боевые доспехи..." Как только он это произнес, лоза начала обвивать его тело, создавая некоторое подобие доспеха.
   Таким образом Демон моментально вырос до десяти метров. Что весьма удивило Чжао, так это тот факт, что цветы практически в буквальном смысле становились частью Демона. Ведь его живые доспехи моментально отзывались на любое движение и абсолютно не стесняли его.

Глава 687 - Огненный Демон

   Чжао действительно не думал, что Демоны цветов на самом деле способны на нечто подобное. Но затем он еще больше удивился, ведь огромная 10 метровая фигура взлетела. Что не говори, а это просто невероятно. Ведь летать могли разве что эксперты 9 уровня.
   После того, как Демон взлетел, цветы на его руках бросились к Чжао словно змеи.
   Чжао слегка взмахнул рукой. После чего в небе появилось несколько сотен немертвых Драконов. И они направились прямо к Демону, но цветы успешно заблокировали их.
   Впрочем, Демон тоже оказался шокирован тем, насколько же могущественными оказались костяные Драконы.
   Поняв, что совершил ошибку, Демон попытался сбежать, но обнаружил, что вокруг него полно нежити. Эти существа сформировали большой шар, а затем начали непрерывно вращаться вокруг него. Демон не знал, откуда именно ждать атаки, и не понял, что уже угодил в ловушку. Буквально в следующий момент открылась пространственная трещина, и нежить буквально втолкнула его в нее.
   Как только Демон оказался в пространственной ферме, Чжао тут же получил сообщение:
   "Обнаружен новый неизвестный организм.
   Провожу извлечение способностей......
   Внимание, неизвестный организм сопротивляется!!!
   Извлечение способностей завершено.
   Провожу усиление защитных характеристик растений пространственной фермы.
   Усиление завершено.
   Провожу передачу особых способностей неизвестного организма менеджеру пространственной фермы..........
   Передача способностей завершена".
   Этот результат был в пределах ожидании Чжао. Нет, он не знал, какие именно преимущества даст Демон цветов, просто осознавал, что они обязательно будут, так как его пленник обладал довольно специфическими способностями.
   Тем не менее, благодаря этому цветочному Демону Кай-эр смогла получить довольно много преимуществ. И теперь ее основное тело может не только летать, но и при необходимости покинуть пространственную ферму. Безусловно, для Чжао весьма важно получить помощь от настолько мощного союзника.
   Естественно, Черные Маги не понимали, что происходит. Ведь они увидели, как нежить окружила Демона, а затем просто исчезла. Но что же на самом деле произошло, никто из них не решался спросить.
   А тем временем глава клана Буда приказал костяному Дракону снова лететь вперед, и они опять начали истреблять темных тварей и превращать их в нежить.
   Вот только чем дальше Чжао продвигался вперед, тем хуже становилась видимость и даже его божественное чутье действовало все с более меньшим радиусом.
   К тому же, с каждым пройденным метром мощь темных тварей росла, и сейчас даже нежити 9 уровня приходилось прикладывать много усилий, чтобы одолеть их.
   Чем дальше они продвигались вперед, тем лучше глава клана Буда понимал, что темные твари из Бездонной бездны не являются основной ударной силой демонов. Однако, если уже они настолько могущественны, то насколько же сильна демоническая армия? Что не говори, а Чжао даже не хотел думать об этом.
   Чтобы закончить со всем этим как можно быстрее, глава клана Буда приказал Дракону ускориться, а в места, куда они не могли попасть, он начал отправлять огромные толпы нежити.
   Но бездна оказалась и в самом деле невероятно глубокой, и в какой-то момент глава клана Буда внезапно почувствовал присутствие кого-то действительно могущественного. В тот же момент он остановился и тут же укрылся за магическим щитом. Стоило ему поступить подобным образом, как в магический барьер ударила мощная волна пламени.
   Чжао с удивлением посмотрел вперед, он хотел узнать, что же произошло. И в этот момент к нему медленно приблизился какой-то красный свет. Глядя на него, Чжао понял, что это огромный пламенный монстр. Именно из его рта вырвался поток огня.
   0x01 graphic
   Чжао прост не мог не почувствовать, насколько же могущественно это создание. Естественно, что он не стал дожидаться еще одной атаки, вместо этого Чжао создал водяной шар и швырнул его в монстра.
   Разумеется, для создания этого заклинания глава клана Буда использовал не обычную воду, а легендарную сверх холодную. Если к этой воде обычный человек притронется хотя бы мизинцем, то окажется мгновенно заморожен.
   Водный шар Чжао столкнувшись с огненным шаром Демона, выглядел как грецкий орех рядом с арбузом, но после столкновения пламя исчезло, а вода продолжила свой полет по направлению к монстру.
   Увидев это, Демон оказался весьма удивлен, он тут же закричал и швырнул вперед еще один огненный шар. Но на это раз когда две стихии столкнулись, то уже исчезли обе.
   Чжао, глядя на все это, понял, что Огненный Демон весьма крепкий орешек и с ним будет довольно трудно справиться. Впрочем, не удивительно, ведь если верить Кай-эр, то мощь это существа сопоставима с силой божественного демонического зверя. Или, другими словами, он слабее Бога, но эксперты 9 уровня ему не ровня.
   С другой же стороны Чжао действительно везет. Сначала весьма редкий представитель клана Демонических цветов, а сейчас не менее полезный Огненный Демон.
   Вот только поймать живым это создание мог только Пузырь. Однако, он сейчас полностью посвятил себя улучшению магического массива, и глава клана Буда не хотел отвлекать его от столь важной и невероятно сложной работы.
   Нет, безусловно, справится с Огненным Демоном мог и сам Чжао. Но он был не совсем уверен, что ему удастся это сделать, не убив последнего. А ведь тот наверняка окажется весьма полезен пространственной ферме.
   Раздумывая над этой проблемой, Чжао вдруг почувствовал, что в небе над пространственной фермой что-то начало двигаться. И лишь через несколько мгновений глава клана Буда внезапно понял, что именно туда устремилось маленькое солнце, что он выпустил из кристаллической бутылки. Именно оно вдруг решило проявить себя.
   Осознавая это, Чжао вдруг замер на мгновение. Так как подумал, если Пузырь - это громадный источник воды, так может это Солнце - это малый дух огня?
   Когда он подумал об этом, сердце Чжао забилось быстрее, а затем перед ним появилось маленькое солнце. Глава клана Буда, увидев его, тут же указал на Демона. И Солнце немедленно устремилось к нему.
   Огненный Демон, увидев, что в его сторону летит нечто странное, предпочел не рисковать и попытался скрыться в бездне.
   Вот только его скорость значительно уступала скорости Солнца. Маленький огненный шар мигом догнал Демона и влетел прямо в его тело. Некоторое время ничего не происходило, но затем огненный монстр вдруг начал стремительно сжиматься до тех пор, пока на его месте не осталось лишь маленькое Солнце. Его размер нисколечко не увеличился, но Чжао чувствовал, как от него исходило чувство удовольствия от насыщения.
   После все этого Чжао просто отправил маленькое Солнце обратно в пространственную ферму, а затем приказал костяному Дракону лететь дальше. Что же касается Черных Магов, то их крайне впечатлило все происходящее. И не удивительно, ведь на их глазах глава клана Буда разделался с двумя Демонами, причем различными способами.
   Чжао же ничего это не заметил, так как сейчас его намного больше интересовала Бездонная бездна. Он чувствовал, что здесь все еще есть кто-то или что-то.
   Но через некоторое время спустя они так никого и не встретили. Похоже, им удалось измотать силы Демонов, что заставило Чжао несколько удивиться.
   Чжао все время продвигался вперед, однако все его чувства говорили, что они оставались на месте и с момента победы над огненным Демоном не сдвинулись ни на миллиметр.
   Решив проверить свою догадку, глава клана Буда немедленно связался с Кай-эр, и она подтвердила, что они действительно замерли на одном месте.
   Это заставило Чжао почувствовать, что ему стало еще больше любопытно. И так со слов Кай-эр они действительно стоят на месте, но в чем дело?
   Чжао успокоил ум, закрыл глаза и сосредоточился. Это позволило ему обнаружить действительно много вещей, он чувствовал, что вокруг них все постоянно движется. Везде летали какие-то нити, но они не существовали в материальном мире и являлись лишь каким-то видом энергии. Что же касается их внешнего вида, то они ощущались как шелковые волосы.
   Естественно, сейчас Чжао хочет понять, что же это такое. Он ощущал, что эта энергия не может физически навредить их телам, но если верить его предчувствию, она действительно невероятно опасна. Именно такие противоречивые чувства сейчас преобладали над Чжао.

Глава 688 - Суккуб

   Чжао успокоил свои мысли и сосредоточился на энергии этих волос. Он хотел знать, какой именно вид энергии они используют.
   Однако, он так и не смог обнаружить каких-либо аномалий. За исключением того, что все было как обычно, костяной Дракон летел вперед, а Черные Маги стояли у него на спине. Другими словами, все было как и раньше.
   Чжао чувствовал энергию волос. Он обнаружил, что, хотя эта энергия не обладает какой-либо физической способностью к атаке, она похожа на палочку плавающую на поверхности воды. От этих энергетических нитей во все стороны постоянно излучаются волны, словно рябь на воде. Впрочем, даже с помощью своей божественной чувствительности Чжао едва их ощущал.
   Чжао тщательно изучил окружающие их волосы и вскоре обнаружил весьма странную вещь. Как только его божественная энергия соприкасалась с ними, то тут же ассимилировалась и поглощалась.
   Чжао почувствовал себя странно, эта сила слишком слаба, но он сразу же обнаружил что что-то не так. Скорость поглощения постепенно возрастала, однако это вызывало в его душе только наслаждение.
   Но Чжао не обрадовался из-за этого. Он весьма удивился, а затем на его лице появилась уродливая гримаса. Он считал, что эти волосоподобные силы явно не принесут ему ничего хорошего, а все, что он испытывал сейчас, просто иллюзия.
   И стоило ему впервые подумать об этом, как он тут же услышал сообщение от пространственной фермы:
   "Внимание!
   Хозяин подвержен воздействию гипноза высокого уровня!
   Провожу увеличение сопротивляемости против атак на разум хозяина....
   Улучшение завершено".
   Услышав это, Чжао обрадовался, но когда он моргнул, то внезапно понял, что перед ним стоит Демон или точнее очень красивая Демонесса. Она была одета в плотно облегающий кожаный костюм очень похожий на гидрокостюм. Естественно подобная одежда очень хорошо демонстрировала ее восхитительные формы. У девушки были длинные серебристо-белые волосы. Она находится по крайней мере в десяти метрах от Чжао, но ее волосы окружили его. Теперь он видел, что костяной Дракон совсем не двигался, просто тихо дрейфовал в воздухе. Когда же Чжао повернулся, чтобы посмотреть на Тея и остальных Черных Магов, то быстро понял, что никто из них не видит Демонессу. Похоже, что девушка была невероятно могущественной, раз смогла взять под свой контроль стольких экспертов 9 уровня. С другой же стороны, подходить настолько близко, это уже как-то слишком самоуверенно.
   0x01 graphic
   Как вдруг Чжао внезапно услышал голос Кай-эр: "Молодой мастер, среди всех Демонов именно Суккубы наиболее хороши в Духовных Атаках, но теперь у тебя возникнут новые проблемы".
   Услышав это, Чжао озадаченно сказал: "Что ты имеешь в виду? Какие еще новые проблемы, я же успешно нейтрализовал ее атаку и теперь без проблем смогу убить Демонессу, так в чем проблема? Неужели я все еще во власти иллюзий?"
   Кай-эр улыбнулась и ответила: "Естественно нет, но с Суккубами в Демоническом мире справится труднее всего. Более того, у их клана имеется довольно странное правило. Все Суккубы без исключения могут выйти замуж лишь за того, кто сумел защититься от их духовной атаки. А после вступления в брак у них на лбу появляется магический камень, что значительно увеличивает их мощь. Безусловно, это не значит, что Суккубы становятся супругами первого же, кого они не смогли одолеть. Но в настоящее время вам противостоит одна из сильнейших представительниц этого клана и она все еще не замужем. А учитывая то, насколько она уже сильна, найти супруга даже в мире Демонов для нее огромная проблема. Так что вполне возможно, что она решит остановить свой выбор на тебе".
   Чжао ошарашено замер, он никогда не думал, что все может обернутся подобным образом: "Это правда? Неужели никто из Демонов не может справиться с ее очарованием? Я понимаю духовные атаки невероятно мощные и от них тяжело защитится, но ведь мир Демонов огромен. Неужели не нашлось того, кто смог бы ей противостоять?".
   Кай-эр же улыбнулась и сказала: "Не то, чтобы нет Демонов, способных ее победить. Просто Суккубы ведь не используют свою духовную атаку на любом сопернике. Во-первых, у них довольно много других приемов, поэтому сначала они используют их, чтобы не нарваться на просто устойчивого соперника. Во-вторых, если Демон и просто не нравится, то Суккубы и вовсе не будут применять на нем духовную атаку. Этот клан невероятно серьезно относится к выбору своего будущего супруга, так как после свадьбы Демонессы слегка меняются и их муж становится для них центром вселенной. Естественно, из-за подобного Суккубы стали едва ли не самыми желанными женами, ведь они не только красивые, но и верные, а также очень сильные. Некоторое время на них даже велась охота, но похищенные Демонессы оказавшись в плену, использовали самоубийственную атаку и оставляли особый ментальный след, после чего весь клан жестоко мстил обидчику".
   После этих слов Чжао почувствовал приступ головной боли. А затем быстро спросил: "А если кто-то отбрасывал очарование, но отказывался жениться на ней?"
   Кай-эр улыбнулась и сказала: "В этом случае проблем не меньше. Если отказаться от свадьбы, Демонесса получит невероятный удар по гордости и не сможет жить с подобным позором. Так что она нанесет самоубиственный удар и создаст ту самую особую метку, благодаря которой остальные Суккубы будут знать, кому именно они должны отомстить."
   Чжао почувствовал, что его голова разболелась еще сильнее. Он обнаружил, что наткнулся на действительно весьма проблемного Демона. Но затем ему в голову пришла довольно не плохая идея. А что если он не подаст виду, что очарование на него не подействовало? Или же...
   Подумав об этом, Чжао сразу же увидел проблеск надежды и тут же сказал: "Кай-эр, но я ведь не Демон, а это значит, что Суккуб не станет выходить за меня замуж, ведь так?"
   Но Кай-эр покачала головой и сказала: "Это невозможно, молодой мастер, независимо от того, какая у тебя раса, они выйдут за тебя замуж, будь ты хоть магическим зверем."
   После этих слов Чжао оказался ошеломлен, он ни разу не слышал о подобном клане. Это действительно просто ужасно, они совершенно лишены здравого смысла. Как подобное возможно? И что же теперь ему делать, когда Суккуб поймет, что ее атака больше не действует.
   Вот только в этот момент Кай-эр улыбнулась и сказала: "Поздравляю, молодой мастер, у тебя есть еще одна жена, Демонесса только что обнаружила, что ее духовная атака на тебя больше не действует".
   Чжао после этих слов открыл рот, но затем посмотрел на Суккубу. Девушка как-то странно смотрела на него и понемногу начинала краснеть.
   Стоит отметить, что от этого она казалась еще более привлекательной. Похоже девушка впервые ощущала нечто подобное и сейчас очень стеснялась. Так что глава клана Буда просто не мог не улыбнуться.
   Суккуб также увидела выражение лица Чжао и стала еще более красной, а затем вздрогнула и убрала свои волосы. Однако, уже через мгновение взглянула на главу клана Буда и холодным голосом сказала: "Я слышала твой диалог с Демоном цветов, и похоже твое понимание мира Демонов довольно велико, что значит тебе прекрасно известно к какому клану я принадлежу, ведь так?"
   Чжао хотел возразить, но, глядя на очаровательное лицо девушки, не смог этого сделать. Он только вздохнул и кивнул. А вот Тей и Черные Маги позади него вообще не понимали, что, черт возьми, происходит? Откуда взялся этот Демон, ведь еще мгновение назад ее не было.
   Суккуб посмотрела на Чжао, а затем кивнула и, немного расслабившись, спросила: "Тогда тебе должны быть известны и обычаи моего клана?"
   Чжао кивнул с горькой улыбкой, он не знал, была ли это его собственная иллюзия, но он чувствовал, что девушка сможет сразу же узнать, если он хоть раз попытается соврать. А затем сразу же совершит самоубийство.
   Если бы это был обычный враг и он совершил бы самоубийство на глазах у главы клана Буда, то Чжао и глазом не моргнул бы. Но теперь, после того, как Кай-эр рассказала ему о Суккубах, он уже не мог поступить подобным образом, так что ему оставалось только улыбаться.
   Суккуб посмотрела на Чжао и сказала: "Тогда ты знаешь, что теперь я твоя жена".
   Чжао же с горечью усмехнулся: "Но ты знаешь, у меня уже есть несколько жен, и я их очень люблю, тебя это устраивает?"
   На что Демонесса холодно ответила: "Я не против".
   Чжао, услышав это, просто улыбнулся, так как не знал, что сказать. Он не думал, что реакция будет вот такой. Поэтому сейчас он даже не знал, что сказать. В то время как Тей и Черные Маги не знали, что делать. Девушка явно являлась Демоном и их врагом, однако она только что заявила, что стала женой Чжао. Поэтому они просто ожидали дальнейших распоряжений.

Глава 689 - Недостатки нежити

   Чжао посмотрел на Суккубу и произнес: "Тебе стоит хорошо обдумать свое решение. Я связующее звено многих народов и первый, кто встанет на пути у армии Демонов. Поэтому, став моей супругой, тебе придется сражаться, возможно, даже со своим собственным кланом и всем миром Демонов".
   Суккуб посмотрела на Чжао и холодно сказала: "Если ты хочешь убить всех Демонов, то я помогу заточить тебе клинок".
   Чжао фыркнул, он действительно не знал, что сказать. Но как бы то ни было, сейчас не время обсуждать отношения между мужчиной и женщиной. Так что он с облегчением вздохнул, а затем произнес: "Есть ли еще Демоны впереди? Почему ты здесь? И действительно ли Кровавый магический массив нельзя уничтожить?"
   Суккуб посмотрела на Чжао Хая и сказал: "Мы здесь, чтобы охранять вход в бездну, если Кровавый массив будет запущен заранее. Правда, нас не так уж много, Демон цветов, Огненный Демон, я и десяток экспертов 9 уровня. Все остальные не стоят внимания, так как не представляют особой угрозы. Но почему ты здесь? Похоже ты не собираешься уничтожать кровавый массив?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Ты права, я действительно не хочу разрушать Кровавый массив. Вместо этого лучше использовать эти дни, чтобы сделать некоторые приготовления. Но скажи, насколько мощную силу высвободит этот магический массив? Ах, да, я ведь все еще не знаю твоего имени?"
   Суккуб посмотрела на Чжао Хай и ответила: "Меня зовут Берри. Если его сломать сейчас, то он сработает на 1/10 слабее от своей полной силы". На этот раз голос девушки уже не был настолько холодным.
   Услышав это, Чжао задумался. Возможно, Кровавый массив стоит уничтожить прямо сейчас? Вот только он не знал, насколько же мощной окажется 1/10 его силы?
   В конце концов, Чжао решил этого не делать. Ведь, если Кровавый массив будет уничтожен сейчас, то тут же активируется, а город все еще не готов вести боевых действий. Поэтому 1/10 это слишком мало, чтобы рисковать целым городом.
   Ведь даже если они сумеют сломать магический массив и проход окажется немного меньше, особого преимущества они от этого не получат. Так, если ранее через пространственную щель мог пройти 1 миллион Демонов, то от того, что их количество снизится до 900 тысяч Чжао особо не выиграет.
   Берри же посмотрела на Чжао и спросила: "Так ты действительно хочешь уничтожить Кровавый массив?"
   Чжао покачал головой и сказал: "Нет, его бесполезно уничтожать. На этот раз мы всего лишь очистим бездонную бездну от всех обитателей, чтобы хоть немного уменьшить мощь армии Демонов. Однако, скажи, если бы мы действительно уничтожили магический массив, была бы для Демонов разница между 1 миллионом и 900 тысячами ощутимой?"
   Берри взглянула на Чжао, а затем вздохнула: "Ты похоже ничего не поймешь, Демоны слишком долго ждали этот день, поэтому они готовы на все, лишь бы первыми увидеть континент Арк. И, естественно, разница в 100.000 для нас просто невероятно важна. Демоны буквально готовы драться за место в первой волне".
   Чжао ничего на это не ответил. Безусловно, если человек всю жизнь прожил в тьме, то он готов будет пойти на все, чтобы увидеть солнце раньше остальных. Даже если эта разница будет составлять всего 10 минут.
   Чжао вздохнул и так ничего не сказал. Но все же направил костяного Дракона вперед. Он был готов выполнить свой первоначальный план и ликвидировать темных тварей.
   Как сказала Берри, они не испытывали особого сопротивления. Как и прежде, им попадались всего лишь различные звери.
   Чжао вздохнул и повернулся, чтобы посмотреть на Берри: "Ты была так близко ко мне, но почему просто не убила, как ассасины? А вместо этого использовала духовную атаку?"
   Когда Берри услышала вопрос Чжао, то не могла не улыбнуться: "Я, безусловно, была недалеко от тебя все это время, но все техники скрытности абсолютно бесполезны против немертвого Дракона. Поэтому мне пришлось использовать духовную атаку, впрочем, даже в этом случае я могла лишь ждать активации Кровавого массива".
   Чжао кивнул, похоже, Берри видела его битву с представителем клана Демонических цветов, а затем и с Огненным Демоном. Вот где-то в промежутке между ними она и подкралась к Дракону. Но так как девушка видела происходящее, то довольно трезво оценила свои силы и поэтому прибегла к использованию духовной атаки.
   Чжао больше не стал ни о чем спрашивать, он повернул голову и посмотрел на место, где шла битва: "Похоже мы на месте". Как только он это произнес, перед их глазами появилось 10 экспертов 9 уровня.
   Стоит отметить, что только 8 из них являлись темными тварями, а вот двое были нежитью.
   Темные твари - это на самом деле просто особые магические звери из бездны. Или, другими словами, ничего особенного. А вот нежить весьма заинтересовала Чжао, ведь он действительно не ожидал, что немертвые, достигшие столь высокого уровня, естественным способом и в самом деле существуют.
   Оба немертвых являлись гуманоидами и были одеты в изношенные доспехи, а в качестве оружие пользовались сломанными мечами.
   0x01 graphic
   Однако глава клана Буда чувствовал, что перед ним действительно полностью самостоятельные существа, а не просто глупая нежить, готовая исполнить любой приказ.
   Чжао с любопытством посмотрел на них и спросил: "Вы же эксперты 9 уровня, ведь так? Тогда почему вы служите Демонам?"
   "Демоны высшие существа! Умри!" Чжао и подумать не мог, что ему действительно ответят. Но это и в самом деле произошло.
   Чжао взмахнул рукой и возле него появилось более сотни немертвых, что мгновенно бросились вперед и перехватили напавших.
   За время пребывания в Бездонной бездне Чжао и его подчиненным довелось столкнуться с миллионном немертвых и 2 миллионами темных тварей.
   Тем не менее, темные твари не были убиты: они отправились в пространственную ферму, а нежить присоединилась к армии Чжао.
   А через какое-то время 10 экспертов 9 уровня также потерпели поражение. Впрочем, ничего удивительного, ведь они сражались с целой сотней полубогов. Однако, Чжао остался доволен, так как естественная нежить 9 уровня оказалась примерно столь же сильной, как и его искусственная. Что не могло не радовать.
   Хотя подобное не могло не озадачивать, но, подумав об этом, глава клана Буда все понял. Несмотря на то, что Ферма постоянно обновляет и улучшает его нежить. Но естественная нежить прошла через бесчисленные сражения и во много раз опытнее его немертвых. А это значит, что нежить в пространственной ферме очень сильно нуждается в боевом опыте.
   Так как сейчас нежить в пространственной ферме несмотря на 9 уровень значительно уступает тем, кто вырос в борьбе. Из-за отсутствия боевого опыта эти немертвые просто не знают, как пользоваться своей силой. Они словно бодибилдеры, что могут похвастаться огромными мышцами и способны поднимать значительный вес, но в драке против боксера не выстоят и нескольких минут.
   Однако решить эту проблему не так уж просто. Немертвые существа Чжао из пространственной фермы никогда раньше не встречали достойных противников, поэтому они не знают, как правильно использовать свои преимущества и защищать слабые места. При чем устранить эту проблему возможно только естественным путем. Другими словами, участвуя в битвах с сильными противниками.
   Впрочем, сейчас, когда близится вторжение Демонов, да и Боги не будут сидеть сложа руки, битв с достойными противниками будет предостаточно. Так что, когда Чжао решит отправиться в другие миры, в его руках уже будет мощная и опытная армия!

Глава 690 - Просчет

   Битва закончилась очень быстро: хотя немертвые существа Чжао страдали от нехватки опыта, но благодаря их численному преимуществу, они с успехом одолели своих противников.
   Одолев последних стражей, глава клана Буда направился к дну Бездонной бездны.
   И первым, что заметил Чжао, была небольшая пространственная трещина. К счастью, она действительно была маленькой - всего около одного метра в диаметре, а то и меньше. Так что нечто действительно большое физически не могло протиснуться сквозь нее.
   Но теперь, когда эта пространственная трещина являлась центром огромного Кровавого массива, то так и сияла вспышками белого света.
   Чжао посмотрел на пространственную трещину в этом месте. Он хотел увидеть, чем же она отличается от его собственных пространственных трещин. Но никаких особых отличий он так и не обнаружил.
   Как и его пространственные щели, она выглядела как темная дыра, что поглощала абсолютно все, что попадало в нее.
   Вот только стоило Чжао хоть на минуту отвлечься, как его тут же окружил 10 Демонов.
   Однако, Чжао, взглянув на них, лишь слегка улыбнулся: "Не стоит так нервничать, я, безусловно, не собираюсь называть вас братьями или друзьями, ведь мы враги. Но и пытаться уничтожить Кровавый массив я также не стану, поскольку уже слишком поздно и делать это просто бесполезно. Поэтому я просто подожду, пока прибудет ваша армия".
   Некоторое время Демоны ошарашено смотрели на Чжао, а затем один из них сказал: "Независимо от того, кем ты являешься, тебе удалось завоевать наше уважение. Так что мы победим тебя на поле битвы, когда прибудет наша великая армия".
   Чжао слегка улыбнулся, он также узнал об этом от Кай-эр. Хотя Демоны весьма агрессивны, они уважают воинов. Именно воинов, а не просто силу.
   Существует разница между воином и просто сильным существом. Воин не обязательно будет могущественным, а кто-то сильный не обязательно является воином. Когда вы сталкиваетесь с врагом более сильным, чем вы сами, но смело идете в бой - вы истинный воин. И Демоны будут вас уважать. Причем настолько, что вступят с вами в равный бой, а не набросятся всей толпой.
   Берри также с удивлением посмотрела на Чжао и обнаружила, что тот, по-видимому, действительно был в их мире. Это заставило девушку почувствовать себя очень неуютно. Она действительно не понимала, что в мире Демонов делал человек? Что случилось, а самое главное, как он туда попал?
   В то время лидер Демонов повернулся и посмотрел на Демонессу: "Берри, почему ты с ним? Нежели ты хочешь предать наших Богов?"
   Берри посмотрела на Демона и сказала: "Нет никакого предательства. Я лишь соблюдаю правила моего клана. Этот человек сумел устоять против моей духовной атаки, а это значит, что мне необходимо стать его супругой."
   Демон не мог не слышать о традициях Суккубов. Просто он не ожидал, что Чжао и в самом деле сумеет нейтрализовать ее духовную атаку.
   Безусловно, многие из Демонов могли бы выдержать подобный удар даже от Берри, Суккуба 9 уровня. Однако никто не ожидал, что на подобное будет способен человек.
   Десять Демонов посмотрели на Чжао с завистью в глазах. А их лидер произнес: "Поздравляю, человек, тебе удалось заполучить очаровательную жену. Сейчас мы не станем тебя трогать, но когда придет время атаки, пощады не жди".
   Чжао посмотрел на Демонов и вдруг по достоинству оценил их поступок. Но, к сожалению, сейчас они могут быть только врагами.
   Чжао взглянул на Демонов и кивнул: "Ну, тогда я жду вас всех наверху, а сейчас прощайте". После этих слов костяной Дракон полетел к выходу из бездны, но Демоны, как и обещали, не стали его преследовать.
   Скорость Чжао была намного быстрее, чем когда они погружались. На погружение глава клана Буда потратил два дня и где-то пол дня на то, чтобы вернуться обратно. Иными словами, вторжение Демонов начнется уже через 3 дня.
   Чжао, стоя на спине костяного Дракона, пробормотал: "Три дня, у меня все еще есть три дня".
   Берри же посмотрела на Чжао и спросила: "Три дня? Ты сказал, что есть еще три дня до активации Кровавого массива? Но насколько я помню, остался всего один день?"
   Чжао же, посмотрев на девушку, переспросил: "Как один день? Как может быть один день? Ведь на активацию Кровавого массива необходимо 7 дней?"
   Берри же кивнув ответила: "Да, да, все верно, семь дней с момента получения первой капли крови. Но прошло уже больше пяти дней, и примерно через день он активируется".
   Чжао, выслушав Берри, просто не мог не нахмурится. Безусловно, девушка ему не врала, но где же он так ошибся? Что он не учел?
   Внезапно Чжао понял, в чем проблема, если магический массив активировался после первой капли крови, то все началось сразу же после битвы в лагере полукровок у подножья гор Аккра, а не в тот момент, когда он обнаружил Демонов.
   Если пересчитать время согласно новой точки активации, то все примерно так, как сказала Берри.
   Чжао, поняв это, похлопал себя по голове, он действительно упустил этот момент. Так что глава клана Буда тут же приказал костяному Дракону ускориться, и вскоре они вернулись в город Демона. Армия и искатели приключений все знали, кто такой Чжао. Но вполне естественно, что большинство авантюристов также знали и Тея. Поэтому их просто не мог не удивить тот факт, насколько клан Цзин быстро нашел общий язык с главой клана Буда.
   На этот раз Чжао не был таким сдержанным. Он сразу же прилетел к генералу Бассу. Так что Дракон приземлился прямо во дворе его резиденции.
   Стражи перед поместьем, естественно, не стали останавливать Чжао. Даже Тей не решился бы этого сделать, ведь, в конце концов, глава клана Буда обладал самым высоким статусом среди всех в этом городе.
   Быстрый шагом Чжао вошел в гостиную, где генерал сидел, склонившись над картой. Когда он увидел главу клана Буда, то поздоровался с ним и сказал: "Мистер Чжао, где вы пропадали эти два дня. Вы наверное отправились в Бездонную бездну? Ах, да, теперь план обороны наконец скорректирован."
   Чжао кивнул и сказал: "Ну, раз так, то вы весьма меня успокоили. Но на этот раз я пришел с весьма дурными новостями. Похоже были допущены ошибки и Демоны нападут намного раньше, примерно через день или около того. Однако, сейчас мне необходимо сообщить об этом на материк."
   Басс ошарашено замер, а потом его лицо изменилось, и он сразу же спросил: "Правда? Сэр, что, черт возьми, происходит?"
   Чжао покачал головой и сказал: "Сейчас осталось не так уж много времени, чтобы говорить об этом. Однако, я абсолютно уверен, что могу доверить все, что касается города, вам. А тем временем мне необходимо сообщить обо всем этом остальным нашим союзникам."
   Бесс кивнул, он также знал, что сейчас не время задавать подобные вопросы. Поэтому он тут же кивнул: "Хорошо, пожалуйста, будьте уверены, город находится в надежных руках. Все материально-техническое снабжение уже сделано, так что не волнуйтесь."
   Чжао кивнул: "Хорошо, тогда я могу спокойно отправляться в путь". После того, как глава клана Буда покинул генерала Басса, он вернулся в дом Тея.
   Оказавшись на месте, Чжао выпустил немало нежити и, обращаясь к Тею, сказал: "Эти существа получены в Бездонной бездне. Я многократно усилил их. Эх, да, скажите, сколькими мертвыми душами вы можете сейчас командовать?"
   Чжао действительно не знает, сколькими немертвыми может командовать Черный Маг 9 уровня. Поэтому он спросил об этом у Тея: "Благодаря молодому мастеру мы все получили огромную мощь, но все еще не приспособились к ней. Поэтому сейчас мы можем контролировать около 10000 немертвых, но со временем это число достигнет 20000."

Глава 691 - Подготовка

   Чжао кивнул и сказал: "Это не так уж много, но, безусловно, не мало, хорошо, давайте отправимся за город и я отдам вам нежить, а затем займусь другими вещами".
   Тей и остальные Черные Маги, естественно, не стали возражать. Ведь это хорошо в первую очередь именно для них. Они никогда не думали, что Чжао может навредит им. Ведь в этом случае глава клана Буда изначально не позволил бы им стать экспертами 9 уровня.
   Чжао, взяв с собой всю группу, быстро покинул город, а затем выпустил большое количество нежити. Эти немертвые существа были получены в Бездонной бездне и по сути являлись демоническими животными. Естественно, на самом деле они и прежде будут слушаться Чжао, но он приказал им исполнять указания Тея и остальных.
   Из-за распоряжения Чжао вся нежить была крайне послушной, поэтому взятие Черными Магами ее под свой "контроль" заняло не так уж много времени.
   Через какое-то время Чжао посмотрел на Тея, забравшего нежить, и сказал: "Тренируйтесь в обращении с нежитью. Уже завтра мы будем сражаться с Демонами. А мне нужно вернуться в город."
   Тей же сразу сказал: "Молодой мастер, если вам нужно что-то в городе, то давайте в него вернусь я. Ведь мне он гораздо лучше знаком, чем вам".
   Чжао покачал головой и сказал: "Не стоит. Мне необходимо лишь немного отдохнуть. Но я вернусь через некоторое время. С твоего позволения я воспользуюсь домом вашего клана. Но вам не стоит беспокоиться и заботиться обо мне".
   После этих слов Чжао вернулся в город вместе с Берри.
   Когда Чжао вошел в особняк клана Цзин, то, обращаясь к Демонессе, сказал: "Берри, если ты действительно настроена следовать за мной, тогда я отведу тебя к своим остальным женам. Но буду относиться к тебе точно также, как к ним. Надеюсь, вы хорошо поладите. И так, у тебя последняя возможность передумать."
   Берри посмотрела на Чжао и ответила: "Ты человек, которого я признала своим мужем, так почему ты думаешь, что сейчас для меня что-то изменилось?"
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда позволь показать тебе мой самый большой секрет". После этого Берри и Чжао перенеслись в пространственную ферму.
   Берри внимательно рассматривала открывшейся перед ней пейзаж. Хотя Дьяволы всегда говорили, насколько же красивый континент Арк, но сейчас девушка находилась еще в более волшебном месте. Местная окружающая среда была невероятно гостеприимной, а открывшийся вид на необычные здания и безграничную прерию был очень красивым.
   В этот момент дверь виллы распахнулась, и из них вышли девушки. Лаура и остальные уже слышали о традициях клана Суккубов. Честно говоря, они немного ревновали, однако не хотели видеть, чтобы девушка убила себя и пометила Чжао, лишь потому, что ее не приняли.
   На самом деле реакция девушек стала несколько неожиданной для Чжао. На Земле глава клана Буда видел слишком много романов с участием ревнивых девушек. Поэтому нынешняя ситуация никак не укладывалась у него в голове.
   Естественно, позже Чжао спросил об этом у Лауры. Почему они не приревновали к Берри, но девушки посмотрели на него как на умалишенного, а затем ответили, что у любого короля на континенте Арк, как минимум несколько жен и невероятное количество любовниц. Так что в этом вопросе он ведет себя довольно прилично.
   Чжао выслушал девушек и, глядя, как они улыбались, тяжело вздохнул . Он всегда бессознательно использовал здравый смысл Земли, чтобы измерить все на континенте Арк. Но это неправильно. На Земле люди привыкли к определенному равноправию и стандартам, однако у континента Арк своя история и культура, поэтому здесь вполне нормально иметь нескольких жен или нескольких мужей, если скажем глава клана девушка.
   Итак, теперь, когда он увидел реакцию девушек, Чжао кивнул, а затем повернулся к Берри: "Берри, это мои жены, Лаура, Меган, Мег, Луиза и Ниэр. Пожалуйста, поладь с ними."
   Берри кивнула, а затем посмотрела на все вокруг с некоторой завистью. Впрочем, сейчас все зависит только от нее.
   Даже Чжао понимает, что для Суккуба это вполне естественная реакция. Она была Демоном, и всегда рассчитывала только на саму себя. Поэтому, попав в новую среду, обычно приспосабливалась, но теперь все слегка иначе, ведь Чжао ее муж и особо приспосабливаться не нужно.
   Чжао улыбнулся Берри и сказал: "Не волнуйся, это место полностью подчиняется мне, и без моего разрешения никто не сможет сюда попасть".
   Девушка кивнула, а Лаура улыбнулась и сказала: "Берри, тебе не нужно волноваться, брат Чжао очень хороший. Позже мы все обсудим, а сейчас пойдем, я расскажу тебе об этом волшебном месте".
   Берри особо это не волновало, она последовала за Лаурой и подошла к пространственной вилле, но, оказавшись возле нее, внезапно остановилась, а затем, посмотрев на Чжао, спросила: "Брат Чжао, к чему все это?"
   Чжао тут же сказал: "Что? Что случилось?"
   Берри указала на яркие цветы, которые оплели все здание и при этом ее пальцы дрожали. Когда Чжао увидел это, то сразу же понял, о чем она думает. Поэтому просто не мог не улыбнуться: "А, ты имеешь в виду Кай-эр. Но ведь Демоны должны хорошо знать этот цветок?"
   Берри кивнула и сказала: "Конечно же он мне знаком, но почему здесь растет святой цветок? Его ведь можно увидеть только в мире Демонов, так каким же образом он мог оказаться здесь?"
   Чжао же слегка улыбнулся: "Кай-Эр, выйди, пожалуйста, поприветствовать Берри". После этих слов Кай-эр появилась возле главы клана Буда и сказала: "Молодой мастер, хватит меня отвлекать, мне еще нужно решить массу вопросов".
   Чжао слегка улыбнулся и повернул голову к Демонессе: "Берри, это Кай-эр, дух семицветного цветка. Именно ее настоящее тело ты могла видеть повсюду в мире Демонов."
   Берри посмотрела на Кай-эр, а Кай-эр посмотрела на нее. После чего слегка улыбнулась и сказала: "Что? Маленький Суккубик, ты действительно удивлена, что в твоем мире вот такие вот цветы? Стоит отметить, что в мире Демонов я не только самое долгоживущее создание, но и самое сильное. Все семицветные цветы, что ты видела до сих пор, не более, чем мои ветки."
   Выслушав эти слова, Берри, на какое-то время замерла, а затем ошарашено посмотрела на главу клана Буда и спросила: "Брат Чжао, это правда?"
   Чжао кивнул и, улыбнувшись, сказал: "Да, это правда. Все, что мне известно о мире Демонов, я узнал от Кай-эр. Хорошо, пойдемте в дом, мне все еще необходимо кое-что сделать". После этих слов они вошли в пространственную виллу.
   Оказавшись внутри, Чжао сразу же начал рассылать сообщения, при помощи рыбок. Говоря королям и патриархам разных стран, что война может начаться на несколько дней раньше. В разговоре с королем Империи Будхан, глава клана Буда попросил подготовиться отступить как можно быстрее, а во время общения с Рианой, сказал укрепить границу и подготовиться встречать беженцев.
   Безусловно, сбежать с поля боя целой империей невероятно сложно, но Чжао заранее начал к этому готовиться, и сейчас Империи Будхан начала по-немногу организовывать людей.
   Не стоит недооценивать скорость распространения этой новости среди людей, но настоящая проблема заключалась в том, что им есть и где жить.
   К счастью, у Чжао в пространственной ферме было более чем достаточно еды, а в Империи Льва места, чтобы разместить всех желающих.
   Хотя король Империи Будхан не хотел покидать свою страну, он хорошо понимал, что с Демонами им не справиться. Поэтому был вынужден согласиться на предложение Чжао.
   Тем временем гномы и эльфы тоже готовились. Чжао перенес все самое важное для гномов в Черную пустошь, но они не собирались уходить полностью. Гномы приготовились использовать Железные горы, чтобы напасть на Демонов. Конечно же все они хорошие воины, но женщины и дети все же отправились в Черную пустошь. Так как их дом слишком близко к Бездонной бездне.
   То же самое касается эльфов, они отправили в Черную пустошь всех, кто не мог сражаться. Оставшиеся же воины собрались защищаться в эльфийском лесу.
   Так что Чжао был весьма спокоен за эти два народа. Они обладали внушительной боевой мощью и весьма выгодными позициями.
   В Черной пустоши тоже все было в порядке. Во-первых, она была довольно огромной, поэтому места хватило всем. А во-вторых, у Чжао имелось множество палаток зверолюдей, так что с проживанием так же все было в порядке.

Глава 692 - Король демонов

   Чжао тихо стоял за городом Демона. Позади него находилась крепостная стена. А рядом с ним находилось множество немертвых, что стояли словно статуи.
   Чжао стоял на спине костяного Дракона. Тей также находился рядом с ним. Впрочем, как и большинство его немертвых созданий.
   Прошел день с тех пор, как Чжао пообщался с королями и лидерами этнических групп. В этот день глава клана Буда договаривался со всеми и занимался транспортировкой материалов.
   К счастью, он уже общался с правителями разных стран, и раньше поэтому организовать совместные действия было гораздо проще. К тому же, если они не будут действовать все вместе, то их просто уничтожат.
   Однако, у таких объединений всегда должен быть лидер. И поскольку именно Чжао контактировал с разными силами, этим лидером незаметно для себя стал он. К тому же, благодаря пространственной ферме довольно удобно перемещать любые ресурсы, так что все правители решали подобные вопросы с ним.
   Самого Чжао это особенно не волновало. Честно говоря, он не слишком заботился о перераспределении материалов, так как в пространственной ферме собралось довольно много ресурсов. На самом деле он даже не знал точных цифр, сколько и чего у них есть. Впрочем, ему и не нужно было, так как этими вопросами занимались Лаура и Кай-эр. А вот Луиза и Меган уже не могли дождаться возможности помериться силами с Демонами.
   Напротив, Берри сейчас была не очень занята, она разговаривала с девушками и знакомилась с ситуацией в пространственной ферме.
   И чем больше понимала Суккуб, тем больше ее удивляла невероятная магия пространственной фермы. И тем больше видела, насколько же Чжао поступил смело, рассказав ей о своей самой огромной тайне.
   В данный момент Чжао стоял в городе и дожидался активации кровавого массива. По словам Берри это должно было произойти в любую минуту, и он хотел лично увидеть, как же это произойдет.
   Сейчас Чжао и все остальные смотрели в сторону Бездонной бездны. Безусловно все хорошо понимали, что должно произойти и поэтому очень нервничали.
   Чжао повернулся, чтобы посмотреть на солдат на стене и обнаружил, что те слишком напуганы. И поэтому просто не мог не вздохнуть. Хотя последняя битва с демонами прошла десятки тысяч лет назад, люди всегда помнили их как невероятно могущественных и жестоких созданий.
   Но сейчас что-то сделать с этим Чжао уже не мог, и поэтому ему оставалось только ждать. Вздохнув, глава клана Буда медленно сел на голову Дракона, а затем достал себе из пространственного амбара бокал и кувшин с вином.
   Тей и солдаты, увидев как ведет себя Чжао, почувствовали себя значительно лучше, ведь их предводитель похоже совершенно не волновался о происходящем. А это означает, что он невероятно уверен в своих собственных силах.
   В этот момент внезапно произошло сильное землетрясение, эпицентром которого стала Бездонная бездна. От него завибрировали даже городские стены.
   Чжао же, кажется, не испытывал по отношению к произошедшему никаких чувств. Он выпил вино в бокале, а потом пробормотал: "Ну, наконец, сколько можно вас ждать."
   После этого произошло еще одно землетрясение, а затем из Бездонной бездны повалил черный туман, что поднимался в верх и превращался в темные облака.
   Чжао взглянул на эту группу темных облаков и слегка улыбнулся: "Просто великолепно, восхитительно". А затем от Бездонной бездны пришла волна, сметающая все на своем пути. И не важно, растение это или камень, все, что под нее попало, превратилось в пыль.
   Тем временем нежить Чжао вышла вперед и затем ее тела засверкали зеленным силовым щитом. После столкновения с которым ударная волна оказалась рассеянной, а город остался совершенно невредимым.
   Затем же Чжао просто замер с бокалом вина в руках, ведь над бездной образовался огромный ядерный гриб!
   0x01 graphic
   Ранее Чжао уже видел грибное облако, но только на картинках. Именно так выглядел взрыв первой атомной бомбы. Но не думал, что Кровавый массив настолько мощный, что также способен создать что-то подобное.
   Естественно, Чжао не мог не пробормотать: "Похоже, это не подделка, ведь появилось даже весьма специфическое облако. Но неужели Демоны не боятся взорвать себя?"
   Несмотря на то, что возле Чжао сейчас находилось довольно много людей. Никто не обратил внимания на его слова, так как все следили за огромным темным грибом.
   В этот момент внезапно произошла смена магической ауры, и в центре грибного облака, казалось бы, образовался водоворот. Затем вихрь начал становиться все больше и больше, пока не превратился в огромную вращающуюся воронку, в которую оказались втянуты все темные облака.
   Когда черные облака полностью исчезли, Чжао просто не мог не вздохнуть. Ведь теперь небольшая пространственная трещина в Бездонной бездне стала невероятно огромной, и как раз сейчас из нее выходили войска Демонов.
   Теперь, даже сама Бездонная бездна исчезла, а вместо нее появилась огромная равнина. С огромной пространственной трещиной в самом ее центре.
   Равнина была настолько большой, что здесь вполне могла бы разместиться невероятно массивная армия, с легкостью превышающая 10 миллионов.
   Чжао действительно не думал, что Кровавый массив окажется насколько мощным. Он знал, что прежде даже для достижения пространственной трещины им пришлось лететь целых два дня. Однако, ударная волна просто снесла все на своем пути. Но, что больше всего удивило Чжао, так это тот факт, что Демоны, выйдя из трещины, не стали сразу же атаковать город. Вместо этого они начали строить, но не военный лагерь, а полноценную крепость. Видя это, Чжао не мог не стать мрачным. Если бы Демоны немедленно напали на них, все было бы не так плохо. Но сейчас совершенно ясно, что Демоны готовились к долгой войне на выживание.
   Чжао, глядя на все это, слегка улыбнулся, а затем, отправив кувшин и бокал в пространственный амбар, повернулся к Тею, после чего сказал: "Ждите здесь". После этих слов все Черные Маги спрыгнули с Дракона, а глава клана Буда, взяв с собой часть нежити, полетел прямиком к Демонам.
   Безусловно, когда люди на городских стенах увидели это, то не могли не закричать, разумеется и Демоны обнаружили действия Чжао. Они сразу же разделились на несколько отрядов и не спеша отправились его перехватить.
   Эти два отряда все приближались и приближались, Чжао обнаружил, что магические звери и Демоны способны летать. Они все имели весьма гротескные фигуры и казались довольно сильными.
   Два отряда остановились на расстоянии в несколько сотен метров, а глава клана Буда направил костяного Дракона и медленно вылетел из Кубической формации. На встречу ему тут же устремились несколько Демонов.
   А именно отряд из семерых Демонов, что охраняли карету. Но довольно необычную, так как она располагалась на спине у Дракона. Стоит отметить, что огромная ящерица выглядела практически точно также, как и его местные сородичи. Но его чешуя была металлически-черной, а глаза ужасающе красными.
   Два отряда остановились на расстоянии около десяти метров друг от друга. Чжао посмотрел на карету. У нее не было крыши, так что ничего не мешало рассмотреть Дьявола, сидящего в ней.
   Выглядел последний практически как все представители этой расы, но в нем чувствовалась особая власть.
   Демоны также рассматривали Чжао. Черная магическая одежда, верхом на Драконе, красный магический посох в его руках и особый внутренний стержень, благодаря которому он ничем не уступал Дьяволу.
   Демоны посмотрели на Чжао и сказали: "Вы мистер Чжао?"
   Услышав это, Чжао слегка удивился, он не думал, что его соперники знают о нем. Так что он улыбнулся и сказал: "Да, я Чжао. И прошу простить меня за мою грубость, я как-то не ожидал, что вот так просто встречусь с Королем Демонов".
   После этих слов Король Демонов посмотрел на Чжао и сказал: "Я изучал континент Арк в течение почти десятков тысяч лет и недавно собрал информацию о многих сильных людях этого мира. Потому в том, что я знаю вас, нет ничего особенного. Но позвольте ли кое-что прояснить? Откуда вы узнали, что перед вами именно Король Демонов?"

Глава 693 - Битва

   Чжао, услышав это, не мог не улыбнуться: "Ваше Величество, возможно вы этого не знали, но Суккуб Берри стала моей супругой и естественно рассказала мне о всех важных фигурах вашего мира."
   Когда Король услышал об этом, он замер на мгновение, а затем радостно засмеялся: "Да, вы правы, совершенно забыл об этом. Хотя, если честно, я даже завидую вам. Ведь Суккубы просто прекрасные супруги. Так что вам действительно очень повезло."
   Безусловно, Чжао не мог рассказать, что ему обо всем этом стало известно благодаря Кай-эр. Так же стоит отметить, что ему весьма импонировали Демоны, и если бы они пришли на континент Арк с миром, он никогда не стал бы вмешиваться. Но они выбрали путь войны.
   Поэтому Чжао собрал огромную армию, чтобы сразиться с ними. Однако, он не собирался их уничтожать. Ведь Кай-эр очень сильно заботилась о них. Кстати говоря, именно по этой причине Чжао и не просил ее участвовать в этом конфликте.
   Чжао взглянул на Короля Демонов и слегка улыбнулся: "Ваше Величество, думаю, вам не стоит мне завидовать, ведь ваша супруга также Суккуб. Но скажите, вы же не вошли на континент Арк в первых рядах, лишь для того, чтобы построить здесь свой город?"
   Король Демонов пристально посмотрел на Чжао и сказал: "Вы очень хорошо разбираетесь в мире Демонов. Но на этот раз вы действительно ошиблись. Наша главная цель именно построить город. Ибо до тех пор, пока он у нас есть, хотите ли вы это или нет, но вам придется признать существование Демонов."
   Чжао же покачал головой и горько улыбнулся: "Мы всегда признавали существование Демонов, но вы ведь пытаетесь полностью истребить всех нас. Поэтому мы и стерли все упоминания о вашем существовании. Но скажите, зачем вам все это нужно? Континент Арк намного меньше вашего родного мира и все Демоны физически не смогут переселиться сюда. Так почему же вы пытаетесь это сделать?".
   Когда Король Демонов услышал это, в его глазах засверкало безумие, и он закричал: "Вы действительно хотите узнать зачем мы начали эту войну? Тогда скажите, почему каким-то слабым расам досталось такое хорошее место, а могущественные Демоны должны жить в невероятно суровых условиях? Почему? Эта земля должна быть нашей, и любой, кто осмелится встать на пути Демонов, умрет!"
   Чжао посмотрел на Короля Демонов и вздохнул. Он знал, что переговоры невозможны: "Значит остается только война!"
   Однако, когда глава клана Буда уже был готов приказать армии атаковать, Король Демонов внезапно сказал: "Не стоит спешить. Скажите, все ли человечество действительно хочет быть врагами Демонов? Вы - Черный Маг, и в последние годы на континенте Арк судьба вас и ваших коллег складывалась не лучшим образом. Да и ваш Бог Тьмы, в которого вы верите, очень похож на нашего Бога Демонов. Так почему бы нам совместно не покорить весь континент Арк?"
   Чжао посмотрел на Короля демонов и вдруг рассмеялся, а потом сказал: "Благодарю вас, Ваше Величество, за благие намерения. Но у меня невероятно много друзей среди различных рас континента Арк. И никто из них не желает становиться рабом ни Демонов, ни Богов. Поэтому кровь прольется в любом случае."
   Король Демонов посмотрел на Чжао с совершенно беспристрастным лицом, а затем сказал: "Тогда пусть будет так." После этих слов черный Дракон закричал, а охранники собрались вокруг Короля. Похоже они собрались первым делом устранить Чжао.
   Чжао слегка улыбнулся и махнул рукой, и в тот же момент приказав костяному Дракону отступать. А тем временем, только что призванная нежить заблокировала Демонов.
   Естественно, в это время Король Демонов тоже отступал. Так как фигуры подобного уровня не могут позволить себе лично участвовать в таких битвах.
   Глядя на битву, Король Демонов не мог не нахмуриться. Похоже, что несмотря на всю собранную информацию, они все равно недооценили Чжао, и с ним будет довольно сложно справиться.
   Некоторые из Демонов тоже могут контролировать нежить, но окружающая среда в их мире, похоже, более благоприятна для немертвых, поэтому они намного сильнее.
   Конечно, нецелесообразно говорить, что нежить является главной ударной силой Демонов. Ведь немертвых может контролировать всего один клан - Личей.
   Клан Личей весьма особенный. Во-первых, они весьма не многочисленны. Во-вторых, очень загадочны. И, в-третьих, не всякий Дьявол способен одолеть Лича.
   Настоящий Лич - легендарное существо подземного мира, это бездушное тело, созданное для использования Темной Магии. Раньше Черные Маги пытались призывать Личей. Но последние обладали довольно огромным интеллектом и мудрость, поэтому старались убить тех, кто их призвал, так как не желали подчиняться.
   Боевая сила Личей в мире Демонов не хуже, чем у Дьяволов. Причина же, по которой они не стали правителями мира, заключается в том, что их слишком мало. На данный момент менее 10 000.
   Мир Демонов невероятно огромен, но Личей в нем всего 10 000. Это число довольно небольшое, но при этом их боевая мощь просто невероятна. И даже Дьяволы не всегда могут им противостоять. Каждый из Личей способен контролировать множество немертвых существ. У самых могущественных из них число бессмертных слуг доходило до миллиона. Поэтому в какой-то момент Демоны пожелали избавиться от них и атаковали.
   Чтобы убить клан Личей, Демоны использовали три миллиона солдат, из которых вернулись назад только 50, причем 20 были экспертами 9 уровня. Вот насколько могущественны Личи.
   Во время этого сражения Демоны полностью осознали насколько опасной может быть нежить. И хотя немертвые были лишь 7-8 уровня, они совершенно не боятся умереть, так что порой действуют еще более безумными методами, чем сами Демоны. Так что последние предпочитали не провоцировать Личей.
   Изначально Король Демонов считал, что нежить его мира уже самая сильная. В конце концов, мир Демонов более подходит для ускоренного развития немертвых. Но теперь он видел, что ошибся, так как нежить Чжао была намного могущественнее.
   Вы должны знать, что Демоны выросли в постоянных битвах, поэтому их боевая мощь невероятно высока, и даже эксперты 8 уровня могли некоторое время противостоять полубогам.
   Но на этот раз Король Демонов в авангарде его армии привел самых элитных воинов. Каждый из Демонов мог посоперничать в боевой мощи с Дьяволом. Все это было необходимо для создания надежного плацдарма на континенте Арк.
   Но его элитные воины не могли одолеть нежить главы клана Буда, так что подобное просто не могло не удивить Короля Демонов.
   Чжао спокойно смотрел на битву. Похоже ему необходимо переоценить боевую мощь Демонов, ведь все, кто сражался против его нежити, очевидно, не дотягивали до девятого уровня, но они вполне успешно противостояли его созданиям. Да, немертвым очень сильно не хватало боевого опыта, но ведь разница в уровнях должна была дать им огромное преимущество.
   В то же время настроение Чжао становилось все более тяжелым. Ведь если подобной силой обладают Демоны 8 уровня, тогда насколько же могущественны Демоны 9 уровня? Безусловно, эта война будет очень и очень тяжелой.
   Обе стороны сражались в воздухе до последнего. Неживые существа Чжао никогда не отступали, так как не ведали страха. Но похоже, что и Демоны были весьма привычны к подобным битвам.

Глава 694 - Трудно превзойти.

   Нападение Чжао на Демонов на этот раз не должно было остановить их от постройки города. Он знал, что разгромить их такими силами у него не получится. Так что собирался лишь проверить их силу и слегка отвлечь от основной задачи.
   Но теперь, кажется, что боевая мощь этих Демонов действительно высока, и для них это, безусловно, не является хорошей новостью. Ведь чем сильнее враг, тем его сложнее одолеть.
   Чжао внимательно наблюдал за происходящей битвой. Хотя его нежить сражалась весьма ожесточенно, но Демоны не сдавали своих позиций. Они, как ветераны многих битв, практически не получали ранений. А если их все же удавалось ранить, то никакой особой угрозы для их жизни это не представляло. Похоже Демоны действительно были привычны к различным битвам, а их тела отличались невероятной силой.
   Чжао хорошо помнил, что в последний раз, когда он сражался с Дьяволами, один из них был смертельно ранен, но все равно смог отбиться. Так что глава клана Буда до сих пор с ужасом вспоминал этот инцидент.
   Король Демонов и Чжао посмотрели друг на друга. Они понимали, что сегодня ни один из них не сможет взять верх. У Чжао все еще очень много нежити в его руке, а армия Демонов все продолжала пребывать. Вот только с каждым разом у Демонов становилось все больше и больше действительно сильных экспертов. Так что глава клана Буда намеревался отступить первым.
   Хотя нежить считается уже мертвой, но на самом деле она скорее не живая. Поэтому хоть ее и нельзя убить, но можно уничтожить. И естественно войска Чжао также несли потери. И глава клана Буда не мог позволить себе сражаться слишком долго, так как на стороне Демонов имелось невероятное численное преимущество. Так что в определенный момент Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Король Демонов, на этот раз победа осталась за вами. Но мы еще встретимся у города." После этих слов костяной Дракон полетел прочь, а нежить через какое-то время просто растаяла. Демоны не стали продолжать атаку, ведь, во-первых, соперник был весьма силен и им тоже очень досталось, а во-вторых, враг просто испарился.
   Но все же некоторые самые горячие головы, увидев, как костяной Дракон вместе с Чжао улетает прочь, попытались догнать его и уничтожить. Но в этот момент они услышали приказ Короля: "Немедленно остановитесь!" Демоны не знали, почему он не пускает их в бой, но все же прекратили преследование, так как не могли ослушаться приказа.
   В это время несколько Демонов подлетели к Королю и спросили: "Ваше Величество, почему вы не позволили нам догнать его? У нас так много хороших воинов, так что это же отличная возможность убить Чжао."
   Король посмотрел на Демона, который произнес это. Им был один из его самых преданных слуг Лу И. Весьма смелый воин и хороший командир, но вот характер у него был весьма мерзкий.
   Король посмотрел на него и сказал: "Не стоит забывать, зачем мы сейчас здесь. Сейчас для нас самое главное закрепиться, а для этого необходим построить хорошо укрепленный город. С ним мы получим необходимы плацдарм для атаки на континент Арк. Кроме того, ты действительно думаешь, что сможешь взять Чжао с этим количеством воинов? Согласно нашей информации у него гораздо больше нежити, чем он использовал сейчас. Более того, сам Чжао является одним из сильнейших воинов 9 уровня. И как же ты собрался одолеть его, обладая только такими ресурсами?"
   Лу И молча выслушал все, что ему сказал Король. Он только что лично командовал битвой и сумел оценить силу нежити Чжао. Вот только отступая назад, глава клана Буда просто отозвал своих немертвых, им так и не удалось уничтожить нежить. А это значит, что Чжао в любой момент мог вернуть их обратно, так что у них все равно не получится разобраться с ним.
   Король Демонов посмотрел на спину удаляющегося Чжао и сказал: "Если мы не избавимся от этого человека в ближайшее время, то он доставит нам массу проблем". После этих слов он вернулся к пространственной трещине.
   Хотя Короля Демонов и называли Королем северо-западного царства Демонов, но он не являлся правителем всей расы. На самом деле он всего лишь крупный чиновник в Демоническом мире. И являлся правителем только на своих землях.
   Чжао тем временем под бурные овации защитников вернулся в город Демонов. Они не слышали, о чем он разговаривал с Королем Демонов, но хорошо видели, как его нежить вполне успешно противостояла Демоническим воинам.
   В конце концов, Чжао прежде всего лишь человек, но он вполне мог противостоять Демоническим тварям. Что не говори, а подобное вполне положительно сказалось на боевом духе защитников.
   В прошлом, собравшиеся здесь люди, только слышали о том, насколько могущественен Чжао, но теперь они смогли увидеть это собственными глазами.
   Чжао посмотрел на людей в городе и слегка улыбнулся, но затем снова посмотрел на лагерь Демонов, и его лицо снова стало тяжелым.
   Через некоторое время Чжао повернул голову и сказал стражу, стоящему на стене: "Похоже Демоны не станут нападать до тех пор, пока не построят свои укрепления. Поэтому внимательно следите за ними, а я сделаю перерыв".
   После этих слов Чжао забрался в рот костяного Дракона.
   К этому моменту все уже знали, что внутри нежити главы клана Буда довольно много свободного места, и поэтому подобные действия практически никого не удивили.
   На самом деле, когда Чжао вошел в тело Дракона, он фактически отправился в пространственную ферму. Как только он оказался на месте, его тут же встретила Луиза. Она посмотрела на своего возлюбленного и сказала: "Брат Чжао, похоже победить Демонов невероятно трудно. Ведь они многие годы ведут внутренние битвы в своем мире".
   Чжао кивнул и сказал: "Да, с ними довольно трудно сражаться, но у нас нет иного выхода. Боевая сила этих Демонов невероятно высока, даже сейчас они получили множество ранений, но ни одного смертельного. Так что мне не удалось хоть немного снизить их численность, а ведь Демоны все прибывают и прибывают".
   Луиза кивнула и нахмурилась, а Меган тем временем сказала: "Брат Чжао, сейчас мы лишь выигрываем время для Империи Будхан, чтобы дать ее жителям сбежать. Но как долго нам удастся сдерживать Демонов?"
   Чжао покачал головой и сказал: "Я ничего не могу сказать точно, но сейчас мы обязаны сделать все возможное, чтобы дать людям как можно больше времени, чтобы сбежать, используя реки. А затем, используя их же, блокировать продвижение Демонов. К тому же, даже если мы отступим от сюда, то сможем значительно сократить количество Демонов, когда они доберутся до Железных гор и Эльфийского леса."
   Луиза же спросила: "А сработает ли это? Боевая мощь армии Демонов невероятно огромна. Так что хватит ли у гномов и эльфов сил, чтобы их хотя бы задержать?"
   Чжао слегка улыбнулся: "Не волнуйся, они справятся. Не забывай, что у гномов и эльфов есть божественные артефакты. Да и Церковь Света стала более нервной. Думаю, они тоже собираются принять меры."
   С этим Луиза не могла не согласиться, хотя они не знали, что именно делала Церковь Света, но они явно сильно нервничали, так как все шло далеко не так, как они хотели.
   Чжао посмотрел на вражеский лагерь при помощи экрана и вздохнул: "На этот раз Демоны изменил свою тактику. Если верить хроникам гномов, то в прошлый раз, едва попав на континент Арк, они сразу же ринулись в бой, и как результат несколько народов, объединив свои силы, сумели выбить Демонов обратно в родной мир. Но сейчас они действуют более разумно. Создав собственный город, Демоны получат надежный тыл."
   Меган нахмурилась: "Но разве мы не можем разрушить их город?"
   Но Чжао покачал головой и сказал: "Это непросто. Демоны очень бережно относятся к городу. Поэтому сделать нечто подобное будет невероятно сложно, если вообще возможно."
   Меган же нахмурилась: "Но ведь сейчас в наших руках есть около 20 миллионов нежити. Неужели этого не достаточно, чтобы разрушить город?"
   Но Чжао покачал головой и сказал: "Не стоит забывать, насколько могущественны Демоны. Плюс у них имеется весьма мощная самоуничтожающая атака, благодаря которой один воин сможет одновременно сносить нескольких наших бессмертных. Таким образом мы довольно быстро останемся без нежити. И ничего не помешает Демонам заполонить континент Арк."
   Меган кивнула. Сейчас у Чжао около 20 миллионов нежити в его руках, но они являются основной ударной силой против Демонов и Богов. Поэтому они не могут себе позволить разбрасываться ими.
   Луиза кивнула и сказала: "Но даже если мы не станем трогать город, Демоны и так потратят на его создание некоторое время. Тем самым мы сможем намного лучше подготовиться. К тому же, за это время вполне возможно и Боги начнут действовать. Естественно, первым делом они попытаются устранить Демонов, как самую опасную угрозу."
   Чжао кивнул и обернулся, чтобы посмотреть на двух девушек: "А где Лаура и Берри?"
   Луиза кивнул и сказала: "Сестра Лаура все еще занимается передачей материалов. Ей помогает Кай-эр, но товаров слишком много. Что же касается Берри, то она любовалась красотами пространственной фермы. И где она сейчас, мне довольно трудно сказать. Все же этот мир уже довольно большой."
   Чжао вздохнул и сказал: "Для меня все эти пейзажи уже слишком скучные. Для Берри наверное самые красивые в мире. Ведь если основной пищей магических зверей в мире Демонов были листья Кай Эр, то мне даже страшно представить, насколько там не хватает нормальных растений и еды. Поэтому и не удивительно, что Берри настолько впечатлена пространственной фермой."
   Луиза также вздохнула, а Меган посмотрела на их возлюбленного и сказала: "Брат Чжао, тебе не кажется, что в последнее время сестра Риана, кажется, очень отчаянная. Я вижу, что ее тело уже начинает сдавать. Может стоит ей сказать, что не нужно настолько много работать".
   Чжао вздохнул и кивнул, а затем переключил экран на Империю Льва. Сейчас Риана обрабатывала некоторые документы в кабинете короля. Хотя Чжао ушел, но великая знать не осмеливалась пренебрегать девушкой. Что же касается Рианы, то она прикладывала максимум усилий, желая как можно лучше управлять страной, и от этого выглядела еще более уставшей.
   Чжао посмотрел на Риану, девушка была еще тоньше, чем когда они встречались два дня назад. Естественно, глава клана Буда не мог не забеспокоиться. У Чжао все же были некоторые чувства к девушке, и ему не хотелось, чтобы она перетруждалась. Да, возможно, таким образом она пытается показать, что уже далеко не та избалованная девушка, которую он знал, но, похоже, все зашло слишком далеко.
   Чжао также считал, что он несколько несправедлив по отношению к Риане. Среди его женщин, только она ничего не знала о пространственной ферме. Поэтому он собирался уже сегодня открыть ей этот секрет.
   Так что глава клана Буда перенес себя непосредственно в комнату к девушке. Та, в свою очередь, почувствовав, что больше не одна, подняла глаза и посмотрела на того, кто решил побеспокоить ее.
   Чжао кивнул и посмотрел на Риану: "Пойдем. Демоны появились возле Бездонной бездны, я сражался с ними, но не смог победить, правда и не проиграл. Так что теперь нам стоит использовать горы Аккра, как естественную линию обороны, чтобы заблокировать их."
   Раиана, слушая Чжао, ничего не говорила, но затем, когда он закончил, произнесла: "Надеюсь ты не пострадал?"
   Чжао слегка улыбнулся: "Нет, я не пострадал, но, к сожалению, сейчас я ничем не могу помочь тебе. Но так много работать не очень хорошо, так что пошли, я отведу тебя к месту, где ты сможешь отдохнуть." После этих слов он взял девушку за руку.
   Риана по началу хотела выскользнуть, но потом счастливо улыбнулась. Чжао же тем временем открыл пространственную трещину.

Глава 695 - Идея Билли

   Чжао никогда не рассказывал Риане и Эвану о пространственной ферме. Эти двое знали лишь то, что глава клана Буда обладает довольно могущественными пространственными способностями.
   Когда они оказались на месте, Риана увидела необычную виллу, а также Луизу с Меган, что встречали их.
   Риана просто не могла не вытащить руку из руки Чжао, а затем медленно не склонить голову. Она все еще считала себя ниже, чем Луиза и Меган. Ведь девушки были дочерьми гораздо более могущественных кланов.
   Луиза и Меган, увидев движение Рианы, лишь слегка улыбнулись, но ничего не сказали. Чжао же повернулся, чтобы посмотреть на девушку, а затем кивнул и произнес: "Риана, пожалуйста, хорошо отдохни здесь. Думаю, Меган и Луиза покажут тебе, что тут и как".
   Риана кивнула, а Луиза и Меган, подойдя к ней, отвели девушку в пространственную виллу. Чжао же вышел из фермы, на этот раз он не стал отправляться обратно в город Демонов. Вместо этого глава клана Буда посетил гномов. Последние так же жили фактически в землях Империи Будхан и поэтому, если они не уйдут, то обязательно столкнутся с Демонами.
   Когда Чжао прибыл к гномам, атмосфера совершенно отличалась от той, что была когда он уходил. Ранее Железные горы были наполнены жизнью, кто-то что-то ковал, кто-то мастерил, девушки шили одежду, по улицам деревень носились дети, но теперь здесь практически пусто. Остались только воины. Тем не менее, Билли все еще работал в своем прежнем кабинете. Чжао, появившись в Железных горах, сразу же отправили к нему. Когда Билли увидел главу клана Буда, то немедленно спросил: "Как все прошло? Демоны действительно появились?" Чжао кивнул и ответил: "Да. И у меня даже уже была стычка с ними, но она закончилась в ничью."
   Услышав это, Билли тяжело кивнул. Он знал, что немертвые существа Чжао были весьма могущественными. И если даже они не могут совладать с Демонами, то ситуация действительно весьма плачевна.
   Чжао повернулся, чтобы посмотреть на Билли: "Патриарх, а как у вас дела? Сумели подготовиться?" Билли же кивнул и ответил: "Подготовка идет очень хорошо. К тому же, благодаря твоим магическим животным мы можем вполне свободно связываться с эльфами."
   Чжао кивнул, отправляя женщин и детей в Черную пустошь, он передал гномам большое количество водных магических зверей, и теперь ими пользовались, чтобы значительно ускорить курсирующие между эльфами и гномами лодки.
   Билли посмотрел на Чжао и сказал: "Люди Империи Будхан все еще не сбежали и, боюсь, им для этого понадобится как минимум два месяца. Однако, не думаю, что Демоны дадут им так много времени. Так что стоит подумать о других путях."
   Чжао кивнул и сказал: "Я тоже так считаю. Город Демона не может удерживать вражескую армию слишком долго. Поэтому я хочу атаковать армию Демонов в городах Империи Будхан".
   Билли кивнул и сказал: "Этот план довольно не плох, но есть некоторые проблемы. Если ты хочешь атаковать армию Демонов в горах, то тебе нельзя полагаться на армию Империи Будхан. Большинство их воинства тяжелая кавалерия. Нет, она весьма сильна, но, как сам понимаешь, только на равнинах, которых в Империи Будхан довольно много. Так почему бы нам в дополнение к местным всадникам, не добавить еще и зверолюдей? Пусть кавалерия обитателей прерий и тяжелая кавалерия Империи Будхан нападут на врага вместе с твоими воздушными силами. Таким образом мы могли бы не только задержать Демонов, но и значительно сократить их силы, ведь так?"
   Чжао замер на мгновение. Он действительно не думал об этом. Теперь, когда Билли упомянул об этом, глава клана Буда вспомнил, что они используют силу всех обитателей континента Арк, чтобы противостоять Демонам. И если объединить разные народы, то, вполне возможно, они смогут компенсировать слабости друг друга и по максимуму проявить сильные стороны.
   Осознав эту мысль, Чжао просто не мог не встать. Он думал о том, как реализовать этот план. Кавалерия зверолюдей очень сильна, лучники эльфов невероятно меткие, а если их разместить на мистических орлах, то они ничем не будут уступать Демонам. Иными словами, эльфы будут сдерживать летающих Демонов, в то время как наземные силы будут состоять из кавалерии людей и зверолюдей. Тем временем гномы могут вырыть туннели под городами Империи Будхан, благодаря которым можно будет не только внезапно атаковать противника, но и при необходимости сбежать.
   На самом деле не стоит обвинять Чжао в том, что он не думал об этом раньше. Ведь глава клана Буда никогда прежде не командовал настолько крупными силами. Даже более того, Чжао не мог просто приказывать своим союзникам, в конце концов, в каждой стране имелись свои люди, отвечающие за армию. Поэтому глава клана Буда мог только предлагать те или иные идеи.
   Можно сказать, Чжао просто поддерживал связь между различными правителями, но не обладал особым влиянием.
   Но теперь после предложения Билли Чжао понял, что лучше не зацикливаться только на горах и подготовить еще несколько вариантов защиты.
   Когда Билли заметил, что Чжао довольно долго ничего не говорит, то также ничего не сказал. Похоже, глава клана Буда еще не думал о подобном. Впрочем, так как Чжао все еще был слишком молод, в этом нет ничего странного. Со временем он получит необходимый опыт и больше не будет совершать подобных ошибок.
   Через некоторое время Чжао взглянул на Билли и сказал: "Патриарх, теперь я знаю, что делать, но на этот раз мне необходимо попросить гномов отправить войска в город Демона. Ведь если мы его потеряем раньше времени, то уже ничего не успеем сделать."
   Билли кивнул и сказал: "Это не проблема, можешь быть уверен, мы сумеем отправить наши войска в любое время."
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда направьте 50 000 солдат в город Демона, а я немедленно отправлюсь в Империю Будхан, чтобы поговорить с королем. А затем попрошу зверолюдей и эльфов отправиться на бой с Демонами. Когда же нам удастся объединить несколько народов, то мы начнем защищать самые важные города этой страны, но от маленьких поселков придется отказаться."
   Билли кивнул: "Ситуация в Империи Будхан весьма особенная. Поэтому нам необходимы только те города, что имеют стратегическое значение. От средних же и малых поселений не будет никакого прока."
   Чжао кивнул и сказал: "Ну, для начала мы должны подготовить армию. Поэтому я сейчас же отправлюсь к королю Империи Будхан, затем навещу короля зверей и королеву эльфов, чтобы обсудить с ними эту стратегию".
   Билли кивнул и сказал: "Хорошо, тогда иди, а я тем временем начну собирать армию." После этих слов Чжао отправился в столицу Империи Будхан. На данный момент город казался намного более оживленным, чем обычно, но глава клана Буда понимал, что это не более чем иллюзия. На самом деле все эти люди на улицах спешили сесть на корабль, чтобы уплыть в Империю Льва. Так что довольно скоро даже столица станет похожа на город-призрак.
   Место, где появился Чжао, находилось за пределами королевского дворца. Сейчас, после введения военного положения, везде можно увидеть различные патрули.
   Чжао вышел из пространственной фермы и тут же вызвал костяного Дракона, а затем разместившись у него на голове и полетел к дворцу.
   Теперь все в шести империях знали, что немертвый Дракон является символом Чжао, и поэтому, независимо от того, куда он летел, все осознавали, кому именно он принадлежит.
   Сейчас статус главы клана Буда на континенте Арк был невероятно высок. Он мог использовать любой из королевских дворцов для проведения совещаний. Впрочем, это и не удивительно, ведь он приносил самые свежие новости с передовой.
   Естественно, внезапное появление Чжао в Империи Будхан не могло не вызвать волнения в столице. Воины и Маги смотрели на него с надеждой во взгляде, а вот Великие дворяне с беспокойством. Они боялись, что глава клана Буда принес весьма дурные вести.
   Король Империи Будхан сидел в главном зале и занимался внутренними делами. Ведь переместить население целой империи довольно не простая задача и на ее выполнение потребуется явно не несколько дней.
   Когда же костяной Дракон Чжао приземлился во внутреннем дворе. Евнух сразу же поспешил доложить об этом правителю. Когда король услышал о визите Чжао, то был ошеломлен. Он также, как дворяне, боялся, что Чжао принесет слишком плохие новости. Ему и так не хватало времени вывести всех из страны, а если Чжао скажет, что ситуация еще хуже, то король просто не будет знать, что же ему делать.
   Поэтому, когда Чжао вошел во дворец, король собирался выйти из главного зала, чтобы встретить его, и когда глава клана Буда увидел правителя Империи Будхан, то тут же поздоровался с ним: "Рад видеть Вас, Ваше Величество". Тот же, в свою очередь, вернув приветствие, спросил: "Мистер Чжао, почему вы здесь? Неужели ситуация на линии фронта настолько печальная? Пожалуйста, будьте уверены, что через два дня к городу Демонов прибудет более миллиона элитной кавалерии."

Глава 696 - Перегруппировка

   Когда Чжао увидел короля Империи Будхан, то сразу же понял, о чем он думал. Так что глава клана Буда слегка улыбнулся: "Не волнуйтесь, Ваше Величество, на фронте нет никаких проблем. Я пришел лишь для того, чтобы поговорить".
   Когда король услышал об этом, то кивнул, и они вместе с Чжао вошли в зал. Там уже собрались все министры, и сейчас они довольно нервно смотрели на главу клана Буда.
   После того, как Чжао поприветствовал министров, глава клана Буда сообщил: "Демоны выбрались с Бездонной бездны, но не спешат атаковать. Сейчас они прикладывают множество усилий, чтобы построить город."
   "Строят город?" Когда Чжао сказал об этом, все собравшиеся в зале оказались весьма ошеломлены, но затем они сразу же поняли, почему Демоны действуют подобным образом.
   Чжао посмотрел на всех и сказал: "Вам не нужно волноваться. Вчера я уже атаковал Демонов. Так что не стоит переживать, ситуация под полным контролем. К тому же, сейчас Демоны будут заняты постройкой своего города и не станут нападать на континент Арк. Поэтому в нашем распоряжении есть немного времени."
   После этих слов люди, собравшиеся в зале, вздохнули с облегчением. Чжао же обратился к королю Империи Будхан: "Ваше Величество, на этот раз я пришел, чтобы попросить Вас не отправлять слишком много войск к городу Демона".
   Король Империи Будхан замер на мгновение, а затем нахмурился: "Что вы этим хотите сказать?" На что Чжао ответил: "Город Демона слишком мал и не подходит для столь крупномасштабных военных действий. К тому же, Ваши элитные войска - это в основном кавалерия. А в городах она фактически бесполезна. Поэтому, я предлагаю отправить ее вместе с войсками зверолюдей и эльфов в самые стратегически важные места. Таким образом мы сможем не только замедлить силы Демонов, но и значительно уменьшить их количество. И так, что Вы на это скажете?"
   Король Империи Будхан спокойно закрыл глаза. Он довольно долго занимался делами армии своей страны и поэтому отлично знал все ее слабые и сильные стороны. Но на этот раз Демоны напали слишком внезапно. Однако, это не значит, что с ними нельзя сражаться.
   Король Империи Будхан очень четко понимал, что его страну уже не спасти. В противном случае он не стал бы соглашаться с предложением Чжао эвакуировать всех жителей.
   Поэтому не чувствовал боли от потери этих городов. Он прекрасно знал, что бесполезно страдать за тем, что не сможешь сберечь. Стало быть сейчас лучше всего спасти все, что сможешь спасти.
   В то же время он также рассматривал возможность реализации плана Чжао. Кавалерия Империи Будхан известна во всем мире. Кроме того, после использования доставленных магических зверей, они стали еще более мощными, чем раньше. Зверолюди также известны своей кавалерией. Так что, имея в своем распоряжении две столь могучие силы, у Империи Будхан действительно появится шанс противостоять Демонам. Кавалерия гномов также неплоха, но она не слишком знаменита, а вот их пехота действительно очень сильна. Несмотря на небольшой рост их двуручные молоты наносят огромный урон. Что же касается эльфов, то они являлись невероятно умелыми лучниками, поэтому, если объединить все эти силы, то мощь получившейся армии окажется весьма впечатляющей.
   Подумав об этом, король Империи Будхан медленно открыл глаза и сказал: "Хорошо, давайте сделаем так, как вы сказали. Я немедленно отправлю свои войска и организую еще одну линию обороны. Во всяком случае, теперь все люди уже отошли, и мы можем биться в полную силу, не беспокоясь о случайных жертвах".
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда, пока Вы готовитесь, я отправлюсь к эльфам и зверолюдам."
   Король Империи Будхан встал и кивнул: "Благодарю вас за старания, но, боюсь, несмотря на все это, Империя Будхан все же исчезнет с лица континента Арк."
   Чжао же быстро сказал: "Ваше Величество, Вы слишком вежливы, я также думаю о благополучии континента Арк, поэтому, пожалуйста, будьте уверены, что все люди Империи Будхан будут хорошо обустроены в Империи Льва. Или же, если появятся желающие, они вполне могут отправиться в Империю Аксу."
   Король Империи Будхан посмотрел на Чжао и не знал, что сказать. Он прекрасно понимал, что без помощи главы клана Буда, Империя Будхан была бы разрушена и уже никогда бы не имела ни единого шанса возродиться.
   Чжао попрощался с королем, а затем покинул дворец. Когда он вышел из зала, правитель Империи Будхан сказал: "Прикажите армии собраться в Янгпинге в кратчайшие сроки, пять городов водяного колеса станут нашей второй линией обороны, вдоль реки Аси Дуо будет третья линия обороны на ее западном берегу. Пусть флот начнет сотрудничать с кавалерией, чтобы доставить войска как можно быстрее. Затем Широкий язык, Бай Хао, Тон, Ню Ван, а также все города, что составляют огромную стратегическую важность. Необходимо, чтобы Демоны заплатили страшную цену за захват каждого метра нашей страны!"
   После этих слов министры империи все, как один, выразили свое одобрение. А король, глядя на них, сказал: "Мистер Чжао отчаянно сражается, чтобы выиграть для нас время. Но даже несмотря на всю свою силу, ему не одолеть Демонов в одиночку. Однако, ведь великая Империя Будхан никогда не боялась войны. Поэтому, если мистер Чжао может так много делать для континента Арк, то чем мы хуже. Наша родина должна стать полем битвы, но это значит, что никто, кроме нас, не будет настолько хорошо знаком с нашим же домом. Так дадим же Демонам понять, насколько сильно они ошиблись, когда решили напасть на нас!".
   После этих слов министры хором ответили: "Да, Ваша Величество!" Король же тем временем продолжил: "Весь континент Арк вступил в особый период, и даже иные расы придут нам на помощь. Поэтому я хочу, чтобы вы хорошо запомнили, они братья нашей человеческой расы, а не чужаки. Передайте мой приказ всем, любой, кто осмелится пренебрегать нашими союзниками только потому, что они не люди, будет сурово наказан!"
   Министры снова ответили в унисон, а король Империи Будхан кивнул и сказал: "Хорошо, тогда идите и готовьтесь! Что же касается провизии и прочих материалов, то вопрос с их доставкой мы еще обсудим с мистером Чжао". После этих слов министры поклонились и вышли из зала.
   После того, как все разошлись, король медленно сел на свой трон. В это время его глаза так и сверкали. "Ха-ха-ха",рассмеялся он, а потом сказал - "Ну что же, маленькие Демоны, давайте посмотрим, кто окажется сильнее: мои железные кавалеристы или вы! Ха-ха-ха-ха!" В последние несколько дней король чувствовал, что его просто заваливало различными проблемами, но сейчас все снова стало так же просто, как и в армии. Перед тобой враг, и ты обязан одолеть его, действуя согласно плану.
   Чжао же ничего не знает об этом, сейчас он был уже у дерева жизни эльфов. Естественно, стража сразу же узнала его и немедленно доложила о визите главы клана Буда королеве.
   Когда Чжао прибыл во дворец, Ее Величество вместе со старейшинами уже ожидали его в большом зале. Чжао, увидев их, тут же быстро поприветствовал: "Рад снова увидеть Вас, Ваше Величество, и Вас, великие старейшины!"
   Королева же быстро сказала: "Мистеру не стоит быть настолько вежливым. Лучше скажите, что послужило причиной для вашего визита. Произошло нечто важное?"
   Чжао кивнул: "Я прибыл, чтобы обсудить с Вами весьма важный вопрос..." И глава клана Буда рассказал королеве и старейшинам о предложении Билли. В самом же конце своего рассказа Чжао произнес: "Безусловно, этот план стоит внимания, и поэтому сейчас я пришел, чтобы попросить Ваше Величество отправить войска к городу Демона, а затем в Империю Будхан. Ее правитель уже поддержал эту затею, но каков будет Ваш ответ?"
   Королева нахмурилась. Честно говоря, ей очень не хотелось, чтобы эльфы и люди сражались вместе, но она также знала, что план, предложенный Билли, вполне возможен. Поэтому она тут же кивнула и сказала: "Хорошо, мы отправим около 5000 наших стрелков в город Демона."
   Чжао кивнул и сказал: "Благодарю Вас, Ваше Величество, но сейчас прошу простить меня. Я должен отправится к зверолюдам, чтобы собрать войска. Однако, я могу гарантировать, что никто из людей не станет косо смотреть на эльфов, иначе он познает мой гнев. Также я хотел бы оставить Вам 5000 мистических орлов, чтобы вы могли использовать их в качестве маунтов. Знаю, у Вас есть воздушные силы, но мои орлы намного более крепкие, чем Ваши птицы. Так что Вы даже можете отправиться верхом на них прямо к городу Демона." Услышав это, королева кивнула и сказала: "Не волнуйтесь, мистер Чжао, мы сейчас же начнем готовиться". Затем глава клана Буда передал эльфам свой подарок и отправился дальше.
   Когда Чжао ушел, старейшины сказали королеве: "Ваше Величество, а не слишком ли рано нам посылать войска? На самом деле, с силой наших воинов мы вполне можем защитить эльфийский лес. Так зачем нам сотрудничать с людьми? Почему мы должны помогать им после всего, что они нам сделали?"

Глава 697 - Суета

   Королева покачала головой и сказала: "Боюсь, все не так просто. Хотя лес - это наш родной дом, у нас не так уж много воинов, а у Демонов ресурсы мира гораздо большего, чем у нас. Так что они просто задавят нас числом, несмотря на все наши усилия. Так у нас нет иного выбора, кроме как начать сотрудничать с людьми. К тому же, даже если их объединенные силы не могут остановить Демонов, то какие шансы у наших воинов? Это просто невозможно".Выслушав королеву, старейшины кивнули, соглашаясь с ней. Да, по сравнению с Демонами их очень и очень мало. Поэтому они не смогут выиграть в войне на истощение, особенно, если учитывать тот факт, что количество эльфов увеличивается невероятно медленно.
   Королева же тем временем снова обратилась к старейшинам: "К тому же, теперь, когда у нас есть гарантии мистера Чжао. Нам выпал отличный шанс, показать всем на континенте Арк, насколько же сильными являются эльфы. Кроме того, если все расы объединят силы, для сражения с Демонами, а мы не явимся, то Эльфийский лес окажется в еще большей изоляции, чем раньше". Старейшины кивнули, они прекрасно понимали, что в их лесу имеются далеко не все необходимые им ресурсы. Так что усиление изоляции весьма негативно скажется на их народе.
   Чжао же совершенно не заботился об этом, сейчас он направился прямо к королевскому дворцу зверей. В эти дни король зверей готовился к войне, так что вся прерия знала о вторжении Демонов. Но так как оно происходило слишком далеко от их земель, зверолюди могли только поддерживать людей определенными ресурсами.
   Чжао отправился во дворец, чтобы поговорить с королем зверей. Тот сейчас не был слишком занят, поэтому сразу же пригласил главу клана Буда гостиную. А затем спросил: "Ну, как? Как продвигается битва?"
   Чжао же, посмотрев на короля зверей, не мог не улыбнуться: "На линии фронта все хорошо. Но на этот раз я пришел к вам, чтобы попросить отправить ваши войска в бой".
   Услышав это, король зверей замер на мгновение, а затем сказал: "На самом деле мы совершенно не против поучаствовать в столь славной битве, но наши земли слишком далеко от Империи Будхан. Поэтому как же нам добраться до нее?"
   Чжао, глядя на короля зверей, просто не мог не улыбнуться: "Не волнуйтесь. На этот раз я пришел в основном, чтобы рассказать вам о том, какие же отправить войска. Лучше всего отправить часть из них защищать город Демона. Таким образом..." А затем Чжао рассказал о ситуации, сложившейся в Империи Будхан.
   Выслушав его, король зверей кивнул и сказал: "Хорошо, отлично, я сразу же все улажу. Но вы сказали, что нужно будет защищать город? Полагаю, туда следует направить племена со строением тела как у людей, у которых не очень мощная кавалерия, но довольно хорошая пехота. Пожалуй, так будет лучше всего."
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда я должен вернуться в город Демона. Вы же, как только соберете армию, сразу сообщите об этом мне. Тем временем войска Империи Будхан также готовиться. Так что, надеюсь, все вместе мы сумеем отбросить Демонов."
   Король зверей кивнул: "Не стоит волноваться, мы, зверолюди, уже давно хотели сразиться с Демонами. Так что позвольте поблагодарить вас за такую возможность."
   Чжао рассмеялся и сказал: "Хорошо, тогда мне пора. Если вам будет нужно еще кое-что, то просто скажите." Король зверей кивнул, а глава клана Буда отправился в пространственную ферму.
   Однако, он не сразу отправился в город Демонов, перед этим Чжао посетил королевский дворец Империи Аксу. К данному моменту Борису удалось немного восстановить армию, но ее боевая мощь оставляла желать лучшего, так как большинство ветеранов пали в последней войне со зверолюдьми. Так что сейчас Империя Аксу была самой слабой страной континента Арк. Но это не значит, что они не вступили в альянс, чтобы противостоять Демонам. Поэтому Чжао и отправился к Борису, чтобы рассказать о своем плане и прибытии беженцев с Империи Будхан.
   Ранее Чжао и Борис были заклятыми врагами, но перед лицом общего врага им пришлось стать союзниками. Но так как на этот раз это была их не первая встреча, все прошло намного более спокойно.
   Борис пригласил Чжао в кабинет, а затем приказал слугам принести Кеджи. После чего спросил: "И так, на этот раз вы принесли новости с фронта?"
   На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: "Не стоит особо волноваться, на линии фронта пока все спокойно. На этот раз я прибыл, чтобы обсудить несколько иные вопросы......"
   После разговора о линии фронта и беседы с Борисом Чжао посмотрел на короля Империи Аксу и сказал: "Ваше Величество, я хорошо знаком с ситуацией, в Империи Аксу. На этот раз я не буду просить Вас прислать войска. Однако, поскольку ситуация на линии фронта с каждым днем будет становиться все более и более напряженной. Поэтому, пожалуйста, будьте готовыми. Сейчас же мне нужно кое-что Вам рассказать, прежде чем я отправлюсь в другое место."
   Выслушав главу клана Буда, Борис кивнул, а затем сказал: "Можете быть уверены, Империя Аксу будет плотно сотрудничать с остальными и сделает все возможное."
   Чжао кивнул: "Хорошо, тогда, я должен идти в Империю Розы".
   Борис встал и, прощаясь с главой клана Буда, произнес. "Я хотел бы поблагодарить вас за оказанную помощь, несмотря на нашу вражду. Поверьте, Империя Аксу сделает все возможное, чтобы победить в этой войне".
   Чжао же, в свою очередь, ответил: "Ваше Величество, Вы слишком вежливы, а противоречие между мной и Вами - это только наш внутренний конфликт. И он никак не связан с людьми Империи Аксу. Надеюсь Вы сумеете обеспечить нам надежный тыл."
   А Борис ответил: "Пожалуйста, будьте уверены, мне хорошо известно, что нужно сделать". Чжао кивнул и, поклонившись Борису, повернулся и покинул дворец.
   Чжао хотел отправить часть войск из Империи Розы и Империи Льва в Империю Будхан. Последняя была весьма известна своими Железными Всадниками, в то время как в Империи Розы элитой считалась Тяжелая пехота. Что же касается Империи Льва, то она славилась магической кавалерией. Для создания которой использовались довольно могущественные магические звери. Естественно, пехота отправится в город Демона, а всадники на равнины Империи Будхан.
   Чжао некоторое время не был в Империи Розы. И хотя теперь он является королем Империи, Чжао действительно не хотел им быть. Это устраивало и короля Империи Розы, что привык видеть в нем просто зятя.
   На этот раз Чжао отправился в дворец Розы, чтобы встретится со старым королем. Они провели встречу во дворце и, конечно же, говорили о Демонах.
   Естественно, когда евнухи, вдруг сообщили, что прибыл глава клана Буда. Король и Рэндольф оказались ошеломлены и подумали, что что-то произошло на линии фронта. Поэтому они сразу сказали: "Пусть войдет".
   После того, как Чжао вошел в комнату, он сразу же поприветствовал короля и Рэндольфа. Правитель Империи Розы посмотрел на главу клана Буда и спросил: "Что случилось, младший Чжао? Что-то не так с городом Демона? Но с твоей силой невозможно, чтобы Демоны смогли прорваться. Неужели они сумели разбить твои войска? Что случилось?"
   Чжао же быстро ответил: "Тесть, это не так. Ничего плохого на линии фронта не произошло. На этот раз мы пытаемся осуществить немного иной план. А именно организовать еще несколько линий обороны в Империи Будхан. Так что я пришел к тестю, чтобы попросит прислать нам в помощь часть войск Империи Розы".
   Король кивнул и сказал: "Это не проблема. Раньше я тоже думал, что создавать линию обороны только в горах Аккра не самая лучшая идея. Но теперь все в порядке. В Империи Будхан преимущество кавалерии неоспоримо. Поэтому я готов выделить необходимое количество солдат".
   Чжао, услышав это, улыбнулся и сказал: "Хорошо, я искренне благодарен вам тесть. Но больше не могу оставаться здесь, мне необходимо вернуться в город Демонов."
   Старый король кивнул и сказал: "Хорошо зять, запомните, вы всегда можете рассчитывать на мою помощь, а сейчас нам необходимо проучить тех ублюдков, что осмелились напасть на нас."
   Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Пожалуйста, будьте уверены, что все будет хорошо".
   Старый король удовлетворенно кивнул и сказал: "Ах да, как там Луиза и Меган? Вы ведь постоянно мотаетесь туда-сюда и поэтому не можете довольно часто видеться с ними? К тому же, сейчас они ничем не могут вам помочь, так что не лучше ли вернуть их сюда. По крайней мере это спасет вас от излишней суеты."
   Чжао же натянуто усмехнулся и сказал: "Но мой тесть, это на самом деле далеко не так. Они не добавляют мне головной боли, а наоборот, очень помогают мне. Все действия моей армии нежити зависят исключительно от них. И у них действительно очень хорошо получается".
   Старый король и Рэндольф выслушали Чжао, а затем с удивлением посмотрели на него: "Вы имеете в виду, что позволили Луизе и Меган пойти командовать нежитью?"
   На что Чжао с улыбкой ответил: "Неужели вы думаете, что я посмел бы солгать вам, конечно, это правда, Меган и Луиза уже несколько раз командовали немертвыми, особенно когда мы путешествовали по морям. Девушки отлично проявили себя в битвах с Морскими Драконами, а теперь они готовятся сражаются против Демонов. Я думаю о том, чтобы позволить им и дальше направлять мою армию. Так что если они вернутся сейчас, это будет огромной потерей для меня."
   Услышав это, старый король улыбнулся и сказал: "Хорошо, но я действительно не думал, что у двух юных девушек могут быть подобные таланты. Тогда пусть и дальше следуют за тобой, но убедись, что они всегда будут в безопасности."
   На что Чжао быстро ответил: "Не волнуйтесь, дорогой тесть, я справлюсь".

Глава 698 - У нас есть рафинер

   Чжао посмотрел на Пузыря, что плавал прямо перед ним. Хотя у этого парня не могло быть никакого выражения, глава клана Буда буквально мог чувствовать его самодовольный взгляд.
   Тем не менее, Чжао тоже был очень счастлив. Все дело в том, что Пузырь, наконец, полностью освоил технику очистки при помощи воды. Правда, при этом ему пришлось извести множество растений. Но лучше пусть тренируется на них, чем испортит что-то действительно важное.
   Чжао посмотрел на самодовольный вид Пузыря и вздохнул: "Почему ты так доволен? Лотос в бассейне еще не улучшен, и если ты случайно его повредишь, то я очищу пространственную ферму от тебя".
   Пузырь не слишком боялся Чжао, но все же предпочитал не злить главу клана Буда. К тому же, Лотос и в самом деле был невероятно ценен и его уничтожение просто невероятно огромная потеря.
   Также стоит отметить, что хотя Пузырь обычно ведет себя крайне вызывающе, он уже признал Чжао главным и поэтому все таки правильно расставлял приоритеты. Поэтому, он тут же отправился к бассейну и уже через мгновение магический массив, находящийся в нем, исчез. Впрочем, это совершенно не удивило Чжао, ведь он знал о пространственном хранилище внутри Пузыря.
   Чжао подозвал Пузыря и попросил показать Лотос. Как и ожидалось, внутри духа воды был небольшой пузырек с Лотосом внутри. Чжао кивнул, а затем, глядя на Пузыря, сказал: "Пузырь, запомни: будь крайне осторожен с Лотосом. Ибо цена малейшей ошибки слишком высока. Так что улучши его настолько, насколько это можно сделать, и  совершенно безопасно. Ты же меня понимаешь?"
   Пузырь кивнул и ответил: "Не волнуйтесь, молодой мастер, все будет хорошо".
   Стоило же Чжао войти в виллу, как он увидел улыбающуюся Риану, что разговаривала с Берри. Они и еще несколько девушек указывали на экран и что-то бурно обсуждали.
   Когда все услышали, как дверь открылась, несколько человек обернулись и увидели, что Чжао уже вернулся. Поэтому тут же встали и поздоровались с ним. Чжао посмотрел на них, а затем сердечно улыбнулся и почувствовал тепло в своем сердце: "Что случилось? Может вы обсуждали новые формации?"
   На что Луиза, улыбнувшись, ответила: "Да нет, на этот раз мы просто рассказывали Риане и Берри о ферме. Думаю, после всех приготовлений будет лучше, если Риана будет работать тут, чтобы немного улучшить свое здоровье. Что ты на это скажешь, старший брат?"
   Чжао кивнул и сказал: "Раз вы так решили, то вам не нужно спрашивать у меня разрешение. Риана, если захочет, в будущем может помогать Лауре. Ведь Луиза и Меган не слишком хорошо разбираются в подобных вопросах. Сейчас же на континенте Арк идет большая война, поэтому распространение ресурсов невероятно важный вопрос. И мы все должны хорошо поработать. В данный момент Лаура действительно немного занята, но вы двое должны командовать армией, поэтому ничем не можете помочь Лауре."
   Услышав это, Риана сразу же сказала: "Хорошо, брат Чжао, я помогу Лауре решить этот вопрос".
   Чжао кивнул и повернулся, чтобы посмотреть на Демонессу: "Берри, ты хочешь остаться с ними в пространственной ферме или пойдешь со мной?"
   Берри же быстро ответила: "Я, пожалуй, последую за тобой. Все сестры заняты своими делами в ферме. Мне же сейчас слишком мало известно о тебе, так что это отличный шанс получше изучить друг друга."
   Чжао кивнул и сказал: "Ладно, поступай, как хочешь. Как там ситуация в городе Демонов?"
   На что Луиза сразу же ответила: "В городе Демонов все спокойно, но гномы уже собрали свою армию и ждут, пока их перебросят к месту боевых действий".
   Чжао на мгновение задумался: "Попроси патриарха Билли немного подождать. Я немедленно отправлюсь к генералу Бассу и скажу ему обустроить лагерь только для гномов. Ведь как-никак это первое сотрудничество между людьми и гномами. Так что излишняя осторожность не помешает."
   Луиза кивнула: "Хорошо, тогда я сообщу Патриарху Билли. Младшая сестра Берри, раз ты решила последовать за братом, то, пожалуйста, позаботься о нем. Ты сама видела, что все мы слишком заняты, поэтому это можешь сделать только ты."
   Берри же быстро ответила: "Сестра, будь уверена, я позабочусь о брате Чжао."
   Чжао ничего не сказал. На самом деле он привык, что Мэг всегда заботилась о нем. Но теперь она была слишком занята, помогая другим его супругам.
   Что же касается Берри, то ее все это не очень интересовало. Так что она вполне спокойно последовала за Чжао.
   Басс сейчас немного беспокоился, он знал, что Чжао сражался с Демонами, а затем вернулся в город и отправился отдыхать в тело костяного Дракона. Генерал отлично знал, что после битвы глава клана Буда не пострадал. Но если Чжао на самом деле был ранен, то это может стать очень смертельным ударом для обороны города. Но теперь, когда глава клана Буда вышел, за ним следовала красивая женщина. Тем не менее, он тут же поздоровался с ним: "Мистер, пожалуйста, заходите и расскажите, как прошла битва с Демонами?"
   Чжао слегка улыбнулся: "Все прошло не так уж гладко, но, тем не менее, без потерь. Так что мой бой с Демонами закончился в ничью. Похоже, их боевая сила действительно велика, но сейчас я пришел к вам, чтобы обсудить совершенно другой вопрос."
   Басс же быстро ответил: "Внимательно слушаю вас".
   Чжао улыбнулся и сказал: "Генерал, вы слишком вежливы. Сейчас мы должны подготовить три лагеря в ближайшие несколько дней. Чем скорее, тем больше гномов смогут нам помочь. Они помогут нам разобраться с Демонами. А еще через несколько дней сюда прибудут зверолюди и эльфы. Именно поэтому я хочу попросить вас организовать три относительно независимых лагеря. А самое главное, чтобы люди как можно меньше контактировали с ними, так мы сможем избежать большинства этнических конфликтов."
   Когда Басс услышал, как Чжао это произнес, сначала замер, а затем обрадовался. Он очень хорошо понимал, что сейчас все расы готовы сражаться с Демонами, но до этого момента еще никто не отправил войска. Прибытие подкреплений весьма положительно скажется на боевом духе.
   Хотя Чжао этого не понимал, но Басс прекрасно знал, что все эти народы были приглашены Чжао. Хотя стоит признать, генерал Басс действительно не думал, что Чжао будет иметь столь огромный статус, Что на его зов соберутся расы нелюдей. Так что он сказал: "Хорошо, можете быть уверены, все будет готово."
   Чжао кивнул и сказал: "Эльфы в основном едят фрукты, овощи и не употребляют мясо. Поэтому при распределении материалов на это обратите особое внимание. Что же касается зверолюдей, то они, наоборот, очень любят есть мясо, впрочем, как и гномы. Плюс оба народа любят выпить, так что если у вас нет хорошего вина, я вам его оставлю".
   Басс же быстро сказал: "Да, сэр, все будет готово в самом лучшем виде".
   Чжао кивнул и сказал: "Помните, лагерь эльфов должен быть чистым, так как они любят чистоту. Что же касается зверолюдей, то не смотрите на них как на монстров. У гномов на самом деле не такой уж тяжелый характер. А вот с эльфами действительно весьма трудно вести дела."
   Басс же быстро сказал: "Да, пожалуйста, будьте уверены, я все устрою".
   Чжао кивнул и посмотрел на небо снаружи. А затем вздохнул: "Я уже обговорил сложившуюся ситуацию с королями, и в данный момент формируется еще несколько линий обороны в Империи Будхан, но до этого момента мы обязаны удержать город Демонов."
   Как только Басс услышал это, в его глазах загорелось пламя ненависти: "Хорошо, пожалуйста, будьте уверены, я все устрою, но ведь таким образом наша Империя Будхан будет уничтожена".
   Чжао вздохнул и ответил: "Разрушенные земли - ??это просто земли. Пока народ Империи Будхан находится в безопасности, страну всегда можно восстановить. Бесполезно жертвовать солдатами ради земли, самое главное - это защитить людей, живущих на ней".

Глава 699 ??- Гномы

   Почти все обычные люди уже покинули город. Поэтому Бассу не пришлось тратить много усилий, чтобы организовать три независимых лагеря.
   Басс также передал следующие слова: "В ближайшие два дня в город прибудет армия гномов. Старайтесь не провоцировать их, так как характер у обитателей Железных гор довольно тяжелый."
   Но как только об этой новости стало известно всем на континенте, большинство обычных жителей континента Арк отнеслось к этому со скепсисом. Ведь во время прошлого вторжения Демонов все расы сражались вместе. Но люди и нелюди не контактировали многие годы, так что теперь люди сомневались, что гномы и эльфы отправят им на помощь свои войска.
   Чжао же совершенно не волновался из-за этого. После того, как Басс обустроил лагери, глава клана Буда взял Берри, чтобы посмотреть на них. После чего они отправились за пределы города и открыли пространственную трещину для гномов.
   На этот раз гномов возглавлял старейшина по имени Арихан. Но он являлся младшим старейшиной, а это значит, что ему следовало во всем подчиняться Чжао.
   Когда Арихан вышел из пространственной трещины, то поприветствовал Чжао и сказал: "Сэр, а вот и мы. На этот раз мы привели 50 000 солдат и 10 000 Железных зверей".
   После того, как Чжао вернул приветствие, он улыбнулся и сказал: "Хорошо, большое спасибо, на этот раз вас действительно очень много. Прошу, проходите вперед, для вас уже приготовлен лагерь".
   Арихан кивнул и отправился к своим войскам. Это были лучшие бойцы гномов. У каждого из них имелся боевой молот, щит и крепкие доспехи. В дополнение к этому каждый из них нес несколько небольших метательных топоров, для дальних атак.
   0x01 graphic
   Вскоре все гномы были готовы двигаться вперед, но перед этим Чжао посмотрел на них и, слегка улыбнувшись, произнес: "Братья, мы скоро отправимся на поле битвы. На протяжении многих лет вы впервые будете сражаться плечом к плечу с людьми. Поэтому, они могут быть удивлены, увидев нас. Но в этом нет ничего примечательного, им просто интересно, как же выглядят настоящие гномы. Однако, если кто-то осмелится посмеяться над вами, не волнуйтесь, я быстро улажу этот вопрос и накажу наглецов!"
   Чжао всегда говорил с гномами, поэтому они привыкли к этому. Так что когда глава клана Буда произнес это, все громко закричали, а затем пошли вслед за ним в город Демонов. Естественно, гномы с любопытством рассматривали все вокруг, ведь мало кто из них бывал где-то, кроме Железных гор.
   И вскоре их довольно крупная армия приблизилась к городу Демонов. Естественно, первыми гномов заметила стража на стенах, но так как их вел Чжао, они никак не отреагировали и лишь с любопытством смотрели на могучих воинов. Но так поступали не только стражи на стенах, многочисленные авантюристы тоже вышли поглазеть на гномов. Однако, все люди хорошо понимали, что гномов пригласил сам Чжао. И если они действительно посмеют что-либо сказать обидное, то глава клана Буда им этого не простит.
   На самом деле авантюристы очень сильно боялись Чжао. Ведь несмотря на всю его помощь, все отлично помнили, что всего за один вечер огромная армия Империи Аксу стала нежитью.
   Таким образом, эти авантюристы просто с любопытством смотрели на гномов, но не беспокоили их. Чжао был весьма доволен сложившейся ситуацией. Он привел гномов в их лагерь, а затем взял Арихана, чтобы познакомить его с Бассом. Ведь, в конце концов, им предстоит довольно много общаться, и посредник в этом явно лишний.
   Арихан последовал за Чжао к генералу. Басс поздоровался с ним, а затем с любопытством посмотрел на гнома. А тем временем Чжао произнес: "Генерал Басс, позвольте представить вам старейшину гномов Арихана. Арихан, это генерал Басс, именно он отвечает за защиту этого города."
   Арихан и Басс поприветствовали друг с друга, а затем Чжао сказал: "Хорошо, а теперь давайте обсудим сложившуюся ситуацию." И после этих слов они отправились в резиденцию генерала.
   Чжао подошел к уже знакомой ему карте и указав на нее, произнес: "Так, Демоны вот здесь, поэтому необходимо поставить нашу линию обороны вот тут. Сейчас они заняты постройкой собственных укреплений, но даже с помощью Магов это займет довольно много времени. Вот только, когда город будет готов, думаю, на континент Арк смогут проникнуть и Демоны божественного уровня. Правда даже они не смогут оставаться здесь слишком долго. Однако, это не значит, что у нас не возникнет довольно много новых проблем. Поэтому, сейчас у меня для гномов только одно распоряжение. В кратчайшие сроки вы должны создать несколько тоннелей, ведущих далеко за пределы города. Именно по ним мы отступим, когда придет для этого время."
   Услышав это, Арихан кивнул и сказал: "Это не проблема. С подобным мы сумеем справиться довольно быстро."
   Чжао кивнул, а затем повернулся к Бассу и сказал: "Вы должны хорошо сотрудничать с гномами. Так как эти туннели действительно важны для нас. Если придут Демоны божественного уровня, нам нужно будет сбежать как можно быстрее."
   Басс кивнул и сказал: "Сэр, не стоит так беспокоиться, я знаю, что делать, поэтому не волнуйтесь".
   Чжао кивнул и повернул голову к гному: "Арихан, вы также должны сдерживать гномов. Не дайте им подраться с людьми. В это время все расы должны быть едины. В противном же случае нам никогда не одолеть Демонов."
   Арихан кивнул и сказал: "Успокойтесь, я все устрою. На этот раз мы здесь, чтобы разобраться с Демонами, а не сражаться с людьми".
   Чжао кивнул и повернулся, чтобы взглянуть на Басса: "Генерал, вы, в свою очередь, должны сдерживать наемников и авантюристов, не позволяйте им слишком многого, если они начнут приставать к гномам, то я им подобного не прощу."
   Басс кивнул, он также знал, что это было большое событие. Теперь пришло время объединить все силы континента Арк и Чжао прибьет любого, кто попытается сорвать проделанную им грандиозную работу.
   Чжао посмотрел на этих двоих и сказал: "На этот раз гномы должны вырыть тоннель, но вход в него необходимо надежно спрятать. Не позволяйте людям легко найти его. В идеале даже Демоны не должны его обнаружить, чтобы мы могли в будущем контратаковать."
   Арихан кивнул: "Понял, будьте уверены, я знаю, как это сделать".
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, Арихан, идите отдыхать, а к работе приступите завтра. Генерал Басс, вас же я попрошу уделять этому как можно больше внимания, ведь через несколько дней сюда же прибудут зверолюди и эльфы. С которыми люди Империи никогда не имели дел."
   Басс также кивнул и сказал: "Можете быть уверены, все будет хорошо".
   Чжао кивнул и сказал: "Арихан, пойдемте, я провожу вас обратно и заодно дам вашим парням немного хорошего вина. Чтобы им лучше отдыхалось."
   Арихан рассмеялся и сказал: "Это очень хорошо. Сейчас у нас нет вина. Так что выпивка от вас будет весьма кстати".Чжао тоже рассмеялся и они вместе с гномом покинули резиденцию генерала.
   Басс внимательно посмотрел на спины Чжао и Арихана. Теперь он понимал, почему отношения между нелюдьми и Чжао настолько хороши. Все потому, что глава клана Буда не смотрел на них с высока. Для него они ничем не отличались от людей.
   На первый взгляд достигнуть подобного довольно легко, но вот сделать весьма сложно. Люди в шести империях привыкли чувствовать себя гораздо выше других, и поэтому смотрят сверху вниз на нелюдей. И чем больше они так поступают, тем хуже их отношения с другими расами.
   Басс вздохнул и вернулся к работе. Честно говоря, еще недавно он и сам точно также смотрел на нелюдей. Но сейчас ситуация совершенно иная, и высокомерию просто нет места.
   Чжао тем временем отправил Арихана обратно в лагерь, а затем оставил гномам много вина. Что же касается остальных необходимых ресурсов, то их уже предоставил Басс.
   Чжао посмотрел на Демонов, что все также строили свой город. Честно говоря, он хотел призвать всю свою нежить и просто убить их. Но понимал, что это не сработает. Демонов гораздо больше, чем его армия, к тому же, мало вероятно, что за столько лет они не учли возможность осады строителей. Так что по другую сторону от пространственной щели наверняка размещены их самые элитные силы.
   Более того, Чжао теперь подозревал, что с другой стороны находятся именно Демоны божественного уровня, так что, как только будет достроен город, все станет невероятно скверно.
   Причина, по которой у Чжао возникла такая идея, заключается в том, что согласно полученной информации от Кай-эр, отправить Короля Демонов в первой волне с такими силами могли только существа божественного уровня. Сам бы он не смог организовать нечто подобное.

Глава 700 - После свадьбы, ...

   Хотя Чжао не сражался с Королем Демонов, он чувствовал, что тот может являться экспертом божественного уровня. Но он не был уверен, что это действительно так, поэтому и не стал действовать опрометчиво.
   Но Чжао также полагал, что Король Демонов боится своей, силы и поэтому в тот день так и не атаковал, а сосредоточился на постройке города.
   Если бы главе клана Буда противостоял только такой мастер, как Король Демонов, Чжао не стал бы медлить. Но, похоже, Демоны полагаются не только на его божественные силы. За пространственной щелью находятся по меньшей мере 5 экспертов божественного уровня. Поэтому Чжао и не рисковал атаковать. Ведь ему никак не совладать с 5 демоническими божествами.
   Что касается того, почему Демоны сами не напали на них, то тут Чжао не был полностью уверен. Возможно еще не все Дьяволы собрались? Или в их рядах нет единства?
   Фактически, на этот раз Чжао действительно угадал. Ну или почти угадал. Еще не все эксперты божественного уровня прибыли на место. Плюс Демоны только прорвались на континент Арк и сейчас хотели разведать обстановку.
   Как уже упоминалось ранее эксперты божественного уровня не могли слишком долго находится в нижних мирах. Особенно, если они вернулись не в свой изначальный, а прорвались в соседний. Но это еще не все. Естественно, даже просто пребывая тут, они ощущали массу ограничений. Так что не могли сражаться на все 100%.
   Именно из-за этого Король Демонов настолько ревновал к нежити Чжао. Ведь она могла биться в полную силу.
   Берри, что все это время находилась возле главы клана Буда, сказала: "Брат Чжао, тебе не нужно слишком сильно беспокоиться. На этот раз количество Демонов, что пришли напасть на континент Арк, действительно очень велико. Однако, они не могут попасть сюда все вместе. К тому же, не все небесные Дьяволы еще собрались. Так что до тех пор, пока город не будет построен, никто не станет атаковать".
   Чжао кивнул и сказал: "Я тоже понял это, но у них уже есть несколько мастеров божественного уровня, сидящих в городе. Тогда почему они все еще не напали?"
   Берри улыбнулась и сказала: "Это не так просто. Хотя у Демонов есть мастера божественного уровня, насколько я слышала, им требуется некоторое время, для адаптации к условиям континента Арк. Иначе они не смогут сражаться в полную силу. Но на это требуется не так уж много времени, поэтому они и остались в строящемся городе."
   Чжао же нахмурился и сказал: "Я боюсь, что если в мире Демонов есть много мастеров божественного уровня и они атакуют нас по очереди, тогда мы в беде".
   Когда Берри выслушала Чжао, то нахмурилась и сказала: "Да, это действительно проблема. Ведь насколько мне известно, в мире Демонов довольно много мастеров божественного уровня. И сражаться по очереди со всеми ними весьма хлопотно."
   Чжао вздохнул, а затем сказал: "Кажется, что нам нужно как можно скорее начать воплощать в жизнь наш план, в пространственной ферме много трав. Но те, что помогают достичь божественного уровня растут слишком медленно."
   В данный момент пространственная ферма уже достигла нужного уровня для выращивания всех необходимых компонентов, но вполне естественно, что все важные ингредиенты растут чрезвычайно медленно.
   Некоторое время назад Кай-эр начала выращивать их. К тому же, даже процесс созревания этих трав существенно отличался. К примеру женьшень в обычно игре можно было собирать несколько раз. Но теперь он занимал более 100 му земли и давал урожай только раз. Более того, он требовал невероятное количество воды. Если же его не полить вовремя, то он засыхал, и требовалось некоторое время, чтобы он снова начинал развиваться. Естественно, все это время на поле, занятом женьшенем, нельзя посадить другие растения.
   0x01 graphic
   Но самое главное, что для создания препарата вам нужен был не один корень, а 81 корней, и это только женьшень. А ведь для зелья необходимо и множество других трав.
   Если вы хотите создать зелье, вам нужно больше сотни различных видов растений, и каждое из них очень трудно выращивать. Некоторые из этих растений пришли с Земли, а некоторые были обнаружены на континенте Арк. К примеру Алмазные фрукты, которых нужно еще больше, чем женьшеня.
   Именно из-за таких проблем Чжао не смог продвинуть даже Грина до божественного уровня. Но теперь у него было достаточно трав для создания одного зелья.
   Таким образом, сейчас Чжао как никогда нуждался в большом количестве трав, чтобы поднять как можно больше людей до божественного уровня, иначе против Демонов им не выстоять.
   Есть еще одна причина, почему Чжао не осмеливался сражаться с Демонами. Это существование Богов. Теперь Империя Церкви Света становится все более и более таинственной. На данный момент Чжао уже совершенно не способен увидеть, что же там происходит.
   Разумеется, глава клана Буда не знал, что именно планируют делать Боги, и поэтому не рисковал вступать в открытое противостояние с Демонами, так как после победы над ними на него вполне могли напасть Боги.
   Хотя изначально Чжао хотел позволить Богам сдерживать Демонов, но даже к этому моменту небожители никак не проявляли себя, и поэтому глава клана Буда мог оказаться в весьма сложной ситуации. Так что ему пришлось превратить Империю Будхан в огромное поле битвы, а затем вести Демонов к границам Империи Церкви Света. В этом случае Боги уж точно не смогут просто бездействовать.
   Берри выслушала Чжао, не слишком удивилась, узнав, что ему по силам создать зелье, способное поднять кого-то на божественный уровень. Ведь вчера Кай-эр довольно много рассказала ей о пространственной ферме и ее возможностях. Сейчас же Берри, смутившись, посмотрела на Чжао и сказала: "Брат Чжао, у меня девятый уровень, и, как Суккуб, я стану значительно сильнее после свадьбы."
   И так как Барри сказала это с покрасневшим лицом, глава клана Буда сразу же понял, что именно подразумевает девушка под браком.
   Берри - эксперт 9 уровня, и если она сейчас выйдет замуж, ее сила значительно возрастет. Вполне вероятно, она станет экспертом божественного уровня. Правда теперь девушка немного стеснялась посмотреть ему в глаза.
   Он определенно понимал к чему именно клонит Берри. Чжао должен был жениться на девушке, но у них все еще не было самой важной ночи.
   Чжао повернулся, чтобы посмотреть на Берри, а затем спросил: "Это правда?"
   Берри застенчиво кивнула, а Чжао рассмеялся и сказал: "Тогда чего же мы ждем? Пошли". Затем он перенесся вместе с Берри в пространственную ферму, но не в виллу, а прямо в свою комнату.
   Демонесса также знала, что именно должно произойти, и поэтому не сопротивлялась. Но ее красное лицо от смущения выглядело еще более очаровательно.
   Чжао взглянул на Берри и осторожно притянул ее к себе, а затем сказал: "Берри, мне жаль, но сейчас ситуация слишком срочная. И у меня нет времени для полноценной церемонии, так что это может тебя огорчить."
   Берри подняла голову и, посмотрев на Чжао, произнесла: "Никаких обид. Это не имеет значения. Мне все равно, главное, что я стану твоей женой".
   Чжао посмотрел на Берри и прошептал: "Глупая девочка". После этого он нежно обнял ее и осторожно поцеловал в лоб. Девушка закрыла глаза, а глава клана Буда снова поцеловал ее носик, за тем ушки, шею...
   Берри почувствовала, что губы Чжао, казалось, несли огромный поток. Губы Чжао коснулись ее, и в этот момент ее тело начало словно таять, совершенно не слушаясь ее.
   Чжао аккуратно стащил с Берри одежду, не переставая ее целовать. Он продолжал облизывать ее, словно сладкую черешню, что с каждым разом становилась все вкуснее.
   Но самое лучшее, что Чжао просто не мог остановиться. Вот он начал покусывать ее ушко, от чего Берри томно застонала.
   Язык Чжао поднялся на вершину горы Берри или лучше сказать вершины гор. Где его ждали еще несколько черешен. После чего его рот медленно поднялся к лицу Берри, где их языки переплелись. В этот момент Чжао приказал, и его наряд просто упал на пол, а затем он мягко уложил девушку на кровать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"