Yu Zhouming : другие произведения.

16 Ферма монстров и нежити в ином мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 751-800


  

Ферма монстров и нежити в ином мире

  

Глава 751 - Две особенные расы

   Чжао спокойно сидел в пространственной ферме, Лаура сидела рядом с ним, сейчас они находились за пределами виллы, организовав себе небольшой пикник. Красивый вид, прекрасные девушки, что еще нужно для счастливой жизни?
   Но теперь у Чжао не было настроения наслаждаться своей хорошей жизнью. Фактически, он является одним из фигурантов пророчества эльфов, поэтому, вернувшись в пространственную ферму, мог думать только о нем. И чем больше он размышлял, тем больше ему казалось, что все не так уж просто.
   В этом пророчестве свет и тьма относятся к Богам и Демонам, это полностью неоспоримо. Но как насчет смерти и стали, или иными словами нежити и магических пушек? Чжао считал, что что-то не так.
   Тем не менее, он так и не сумел понять, что именно. В конце концов, ему пришлось покачать головой и тяжело вздохнуть. Лаура, посмотрев на своего возлюбленного, с душевной болью сказала: "Брат Чжао, не думай об этом так много. Люди в городе уже достигли 8-го уровня. Так что может нам стоит спланировать наш следующий шаг?"
   Вернувшись к осознанию текущих проблем, Чжао повернулся, чтобы посмотреть на Лауру, а затем кивнул: "Да, пожалуй, нам следует двигаться дальше. Как ты думаешь, кого первым мы должны превратить в экспертов 9 уровня?"
   Услышав это, девушка задумалась, а затем ответила: "Я думаю, что нам стоит начать с эльфов".
   После этих слов Меган и Лиза кивнули головами. А Чжао, посмотрев на них, слегка улыбнулся и спросил: "Но почему именно они?"
   На что Лаура ответила: "Эльфы используют дальние атаки и черные жемчужины в качестве снарядов. Поэтому если мы сделаем их экспертами 9 уровня, то значительно укрепим нашу атакующую мощью. И явно не потеряем их в ближайшей же битве."
   Меган и Луиза кивнули, а потом Луиза добавила: "Сейчас у нас очень мало оружия, способного навредить небожителям. Фактически, это только черные жемчужины и магические пушки. Но потенциал последних мы и так уже используем по максимуму. Однако, этого же нельзя сказать о черном жемчуге. Так зверолюди, получив его, могут только бросить кровавые сферы голыми руками. Безусловно, это весьма влияет на частоту и расстояние. Гномы в этом аспекте примерно на том же уровне, что и обитатели прерий. Обе расы больше подходят для ближнего боя. Но эльфы лучше всего проявляют себя именно в дальних атаках. А их стрелки с арфами производят невероятное количество точных выстрелов за короткое время. Так что если мы улучшим сначала их, то добьемся весьма хороших результатов."
   Чжао кивнул и сказал: "Да, пожалуй, вы абсолютно правы. Сначала нам необходимо как можно быстрее усилить эльфов до 9 уровня. К тому же, как мне удалось узнать, их старейшины очень близки к прорыву на божественный уровень. Однако в этом нет ничего удивительного, так как эльфы живут дольше всех остальных рас. Как бы там ни было я попросил королеву, чтобы старейшины сосредоточились исключительно на своем развитии. Вот только этого явно будет не достаточно, так что мы должны рассказать всем экспертам 9 уровня об открывшейся возможности прорваться дальше. Однако это не касается тех, кто стал полубогом благодаря нашим зельям. Им необходимо готовиться к грядущим битвам, так как для достижения божественного уровня, им придется пройти через множество битв. И лишь тогда следуя шаг за шагом они сумеют прорваться дальше."
   Лаура и все остальные кивнули. На континенте Арк сейчас не так уж мало сильных игроков, но большинство из них достигли этого уровня благодаря пространственной ферме. Однако прорваться дальше даже с ее помощью будет очень сложно.
   Все дело в том, что они стали экспертами 9 уровня слишком быстро и сейчас даже не осознавали всей своей нынешней силы. Поэтому если такие полубоги хотят прорваться дальше, у них всего два пути. Первый - использовать особое зелье, изготовленное в пространственной ферме. Второй - полностью адаптироваться к силе девятого уровня через множество битв, а затем постепенно развиваться, приближаясь к следующему прорыву. Вот только для этого понадобится очень много времени.
   Чжао был весьма оптимистично настроен по отношению к двум расам. Это эльфы и народы моря. В то время как обитатели прерий, гномы и люди не являлись его приоритетом.
   Безусловно, все эти три расы довольно сильные, однако их жизненный цикл слишком короткий. Хотя это компенсируется более высокой скоростью развития по сравнению с эльфами и народами моря.
   Тем не менее благодаря своей продолжительности жизни народы моря и эльфы получили определенное превосходство. Именно у этих двух рас было больше всего экспертов 9 уровня. Впрочем, если дать гномам, обитателям прерий и людям достаточно времени и ресурсы пространственной фермы, они с легкостью нагонят эти две расы.
   Но несмотря на то, что сейчас среди этих трех рас есть много экспертов 9 уровня, их сила еще не достигла необходимого критерия. Поэтому, даже несмотря на более быстрое развитие, им понадобится очень много времени, чтобы прорваться дальше. И Чжао решил сделать ставку на народы моря и эльфов.
   Безусловно, первым, кто прорвался на божественный уровень с континента Арк, был Мастер святого меча. Однако не стоит забывать, что он уже был весьма знаменитым экспертом 9-го уровня и долгое время провел практикуясь в пространственной ферме. Да, он не сумел прорваться на следующий уровень там, но благодаря множеству магических элементов молодого мира его тело стало значительно сильнее. Так что в его прорыве не последнюю роль сыграла пространственная ферма.
   Однако среди народов моря и эльфов много тех, чья сила не уступала Мастеру святого меча, хотя они никогда не практиковались в пространственной ферме. Поэтому не удивительно, что Чжао возлагал огромные надежды на представителей этих двух рас.
   Причина, по которой Чжао не занимался массовым созданием экспертов 9 уровня во всех расах одновременно, заключалась не в нехватке божественной крови. Просто он не хотел, чтобы обитатели континента Арк начали считать, что добиться подобного невероятно легко.
   К тому же, Чжао прекрасно понимал, что ему не справиться с Богами и Демонами только большим количеством экспертов 9 уровня. Поскольку количество жителей континента Арк было гораздо меньше, чем в мирах их врагов.
   Поэтому глава клана Буда стремился создать как можно больше экспертов божественного уровня, чтобы получить возможность одолеть Демонов и Богов.
   Рассказав об этом Лауре и остальным, Чжао покинул пространственную ферму. На этот раз взяв с собой огромную бутыль с кроваво-красной жидкостью, он отправился к эльфам, что были размещены в обороняющемся от Богов городе. Оказавшись на месте, он тут же приказал созвать всех лидеров этнических групп. Последние, кстати говоря, были крайне обеспокоены внезапным исчезновением главы клана Буда. Все же в этой войне уж слишком много зависело от Чжао.
   После того, как все собрались в особняке городского лорда, Чжао предложил всем сесть, а затем произнес: "Вы успешно достигли 8 уровня. Но вот этот препарат позволит вам достигнуть девятого." Сказав это, Чжао указал на кроваво-красную бутылку, что стояла на столе. Естественно все собравшиеся с нетерпением посмотрели на нее.
   Увидев их лица, глава клана Буда продолжил: "Я знаю, что вы все как можно быстрее хотите стать экспертами 9 уровня. Но на этот раз я не могу позволить всем вам принять этот препарат в одно и то же время". После этих слов все крайне озадачились, но затем они сразу поняли смысл этих слов. Война с Богами продолжалась, и если они атакуют, пока все защитники города будут медитировать, то все закончится крайне плачевно.
   Чжао, увидев реакцию собравшихся, почувствовал облегчение. Он повернул голову и, посмотрев на них, произнес: "Естественно после использования этого зелья и продвижения к 9 уровню, вы захотите пойти еще дальше. Но прорваться на божественный уровень невероятно сложно. При процессе перехода с 8 на 9 вы можете полностью положится на препарат, но он не даст вам полное понимание всех ваших сил. Поэтому только после того, как вы переживете множество битв и полностью раскроете свой потенциал, вам станет доступен прорыв на божественный уровень. Надеюсь, вы все хорошо понимаете, что я пытаюсь вам сказать?"
   После этих слов все собравшиеся кивнули. Никто из них не был дураком и все прекрасно понимали, насколько сложно достигнуть следующего уровня. Проблемы начинались уже после шестого. Что уж говорить о 8 или 9. Так что, безусловно, Чжао был абсолютно прав.
   Чжао увидел, что все понимают его слова, продолжил: "Сейчас я могу поднять вас только до 9-го уровня, но это не значит, что в будущем не появится препарата, способного открыть путь к божественному уровню." Услышав это, все рассмеялись. Они не верили, что даже Чжао сумеет создать нечто подобное. По их мнению, это просто невозможно.
   Но главу клана Буда совершенно не интересовала причина их веселья Чжао: "Эта бутылка будет передана эльфам, чтобы они могли первыми достичь 9 уровня". После этих слов все ошарашено замерли. И даже у предводителей эльфов вместо стандартно-красивого, но холодного лица, была крайне удивленная гримаса. Что само по себе уже можно считать невероятно редким зрелищем.
   Чжао посмотрел на всех и не стал дожидаться вопросов. Вместо этого он предпочел объяснить: "Эльфы прорвутся первыми, чтобы они могли эффективнее использовать черные жемчужины. Сила этого оружия известна всем вам. Но обычные стрелки не смогут его использовать вообще. Так что оно невероятно опасно лишь в руках эльфов, а поднявшись на 9 уровень, их боевая мощь совершит головокружительный скачек. С помощью этого оружия они сумеют одолеть даже экспертов божественного уровня, ведь так?"
   Когда все услышали эти слова, то не могли не кивнуть. Безусловно, даже сейчас выстрелы эльфов наносили колоссальный урон. Если же они поднимутся на 9 уровень, то станут сражаться еще более эффективно. Поэтому отдать весь препарат эльфам правильное решение!

Глава 752 - Демоны начали действовать

   Так как на первый взгляд ни у кого не было никаких возражений. Чжао посмотрел на предводителя эльфов и сказал: "Ноах Кристен, отнесите бутылку с препаратом в свой лагерь и начните продвижение на 9 уровень как можно скорее".
   Ноах вздохнул, осторожно подхватил бутылку, а затем, поклонившись Чжао, вышел. Для него самое главное, что эльфы получат силу первыми, так что все остальное уже не важно.
   После того, как Ноах ушел, Чжао посмотрел на всех и сказал: "После того, как эльфы усилятся, следующими станут гномы. С возросшими силами обитатели железных гор смогут значительно разнообразить свои методы сражения. После них будут обитатели прерий и наконец люди. Однако не стоит волноваться, все рано или поздно прорвутся на 9 уровень. Так как препарата предостаточно."
   Все кивнули, а Чжао продолжил: "Похоже, что Боги пока не намеренны нас атаковать, но все равно нам следует быть крайне осторожными. Гномы, вы должны поторопиться и превратить землю под городом в настоящее подземелье."
   Услышав это, Бейкер кивнул, а Чжао, посмотрев на зверолюдей, сказал: "Разошлите разведчиков во всех направлениях, я не хочу, чтобы Боги сумели застать нас врасплох."
   Несколько обитателей прерий тоже кивнули. А Чжао повернул голову и, обращаясь к людям, сказал: "Вы - самые элитные воины человеческих земель. Однако, так как у вас самая важная задача - обслуживать магические пушки, вы станете экспертами 9 уровня последними. У магической пушки имеется свой срок службы, впрочем, как и у кристалла. Поэтому каждый раз, делая выстрел, вам стоит помнить об этом. Сейчас же я хочу, чтобы вы проверили, сможет ли эксперт 9 уровня заряжать непосредственно саму магическую пушку?"
   Раздав всем указания, Чжао еще раз посмотрел на всех собравшихся, а потом произнес: "Если вам будет что-либо нужно, то просто скажите. Байкер рискну предположить, что гномам не хватает алкоголя, вы его, безусловно, получите, но не переусердствуйте."
   Бейкер, засмущавшись, улыбнулся и ответил: "Старейшина, не волнуйтесь, хотя ваша выпивка просто превосходна, мы хорошо знаем чувство меры".
   Чжао кивнул, посмотрел на зверолюдей: "Я знаю, что обитатели прерий довольно редко едят овощи, но вам не следует сейчас, пользуясь предоставленной возможностью, есть их в больших количествах. Так что хотя у меня предостаточно овощей, постарайтесь соблюдать более привычный рацион, иначе ваша боевая эффективность может снизится. Вы же понимаете, к чему приведет подобное?"
   Зверолюди оказались смущены и почесали головы. В прериях чаще всего они питались рисом, мясом, да молочными продуктами. Поэтому, оказавшись в городе людей, начали употреблять овощи и фрукты, причем в таких количествах, что даже эльфы позавидовали бы. Так что совершено не удивительно, что у многих зверолюдей начались те или иные проблемы с желудком.
   После того, как Чжао отчитал предводителей нелюдей, за не достаточный контроль над их подчиненными, он произнес: "Пожалуйста, донесите сегодняшний разговор до ваших солдат, чтобы не возникло недопонимания. В это время единство - это самая важная вещь". Сказав это, глава клана Буда покинул резиденцию городского лорда.
   Вернувшись в гостиную пространственной виллы, Чжао вздохнул и сел в кресло. А тем временем Шинго, что стоял возле него, спросил: "Молодой мастер, а зачем вы отправили зверолюдов на разведку?"
   Чжао же вздохнул и ответил: "Безусловно, они сейчас мало чем смогут помочь. Но мне нужно было поручить им хоть какую-то задачу. Иначе зверолюди начнут чувствовать себя абсолютно бесполезными. Вот только реальную пользу они начнут приносить лишь после того, как достигнут 9 уровня. Так что до этого момента пусть занимаются разведкой и чувствуют, что тоже вносят свой вклад в противостояние с Богами наравне с остальными расами."
   Услышав это, Шинго кивнул и больше не стал ни о чем спрашивать, теперь он понимал, насколько тяжелая работа у Чжао. Тот должен не только сражаться с Демонами и Богам, но и также поддерживать баланс среди разных этнических групп, из которых состоят их войска.
   Чжао посмотрел на Шинго и спросил: "Как прошла передача убитых яростных быков зверолюдам?"
   Во время прошлой схватки глава клана Буда использовал большое количество быков, чтобы остановить продвижение тяжелой кавалерии небожителей. Естественно очень много магических животных оказались убиты или тяжело ранены. Но Чжао не стал превращать их в нежить после схватки. Вместо этого он передал их зверолюдам. Мясо зверей девятого уровня действовало на обитателей прерий лучше, чем любое лекарство. Но это далеко не все. Из кожи быков можно изготовить довольно неплохие доспехи, а с тяжелых и крепких костей весьма эффективное оружие.
   Безусловно, все, что касается изделий из железа, будь то доспехи или клинки, в их изготовлении нет равных гномам. Но вот с кожей лучше всего умеют работать обитатели прерий. Доспехи, сделанные зверолюдами, намного более крепкие и удобные, чем те, что изготавливают представители других рас.
   Шинго в ответ кивнул и сказал: "Молодой мастер, можете не волноваться, все туши были переданы королю зверей. Думаю, лучше него никто не сумеет с ними распорядиться."
   Чжао кивнул и сказал: "Давай также передадим королю зверей определенное количество черного жемчуга. Он гораздо лучше знает свой народ и, вполне возможно, что у них также найдутся племена, что способны эффективно метать кровавые сферы на довольно большое расстояние. Или может быть зверолюдам удастся придумать новое оружие с черным жемчугов в качестве снарядов."
   Услышав это, Шинго кивнул. Он знал, что этот вопрос Чжао обязательно еще обсудит с Лаурой. Но из-за множества проблем глава клана Буда может и забыть об этом, поэтому таким образом он просил Шинго напомнить ему.
   Берри же тоже спросила: "Брат Чжао, а что насчет гномов? Может им тоже следует подумать над новым оружием, так как все их дальние атаки слишком слабые".
   Чжао кивнул, он также знал об этой проблеме. Однако не верил, что гномы смогут использовать черный жемчуг. Поскольку тот был весьма нестабилен и взрывался от любого достаточно сильного воздействия.
   Однако глава клана Буда все же кивнул головой и сказал: "Об этой проблеме действительно стоит поговорить с патриархом Билли. Вот только черный жемчуг весьма нестабилен и может взорваться даже от вибрации. Хотя кто знает, возможно, гномы сумеют как-то преодолеть этот недостаток."
   После этого Шинго отправился заниматься вещами, что поручил ему Чжао, а Берри пошла к универсальной перерабатывающей машине, чтобы проверить таймер.
   Менее чем через два дня небольшая Пагода будет модернизирована. Никто не знал, насколько она изменится, но в любом случае ее силы возрастут.
   На данный момент скорость воспроизведения необходимых алхимических ингредиентов возросла, и поэтому довольно скоро можно будет создать еще одно зелье прорыва к божественному уровню. Достанется же оно Шуну.
   К тому же, Чжао также надеялся, что благодаря новым магическим фонам им удастся получить более качественные ингредиенты, благодаря которым производство зелья возрастет еще больше. Если в распоряжении Чжао окажется достаточно экспертов божественного уровня, то даже Боги не смогут потеснить его с континента Арк.
   Глава клана Буда, сидя в кресле, включил монитор, чтобы проверить, как там обстоят дела у Демонов. Но те по-прежнему обустраивали свою базу и занимались возведением города.
   Что же касается Богов, то они все также продолжали наращивать свою численность, заселяя опустевшие города Империи Церкви Света.
   В это время Лаура занималась переправкой раненых и покалеченных солдат в различные лечебные заведения континента Арк, где им могли оказать полноценную помощь.
   Безусловно, никто из получивших ранения не возненавидел Чжао, так как если бы не глава клана Буда, у них вообще не было бы ни единого шанса пережить нападение небожителей.
   С другой стороны, теперь обитатели континента Арк прекрасно знают, насколько ужасны Боги. Ведь ранее они считали, что Чжао просто слишком паниковал, и их враги не так уж могущественны.
   Ведь если Боги и Демоны действительно настолько сильны, то их никогда бы не смог остановить человек, пусть он и является самым могущественным Черным Магов. Подобная иллюзия плотно засела в головах многих обитателей континента Арк.
   Тем не менее, теперь солдаты, которые вернулись с фронта, рассказали многим о величии Чжао и том, как именно проходят сражения.
   Безусловно, горстке раненых солдат не удалось бы убедить абсолютно всех, но, тем не менее, начало для развеивания иллюзии было положено.
   Тем не менее, Чжао сейчас было явно не до этого. Он заметил перемены в лагере Демонов. В данный момент их войска превысили 20 миллионов, а количество экспертов божественного уровня достигло отметки 30 000. Безусловно, армия Демонов не могла поместиться в их боевом лагере, и поэтому они также заняли и Город Демонов, в котором еще не так давно Чжао держал оборону. Похоже, в скором времени они начнут действовать!
  

Глава 753 - Таланты, которые нужно сохранить

   Чжао стоял на стене города Янгпинг и слушал доклад Басса. В настоящие время все подготовительные работы были завершены. Гномы вырыли под городом огромную сеть туннелей, которую можно было использовать как для внезапных вылазок, так и для экстренной эвакуации.
   Чжао не беспокоился о городе Янгпинг, так как на данный момент все люди, гномы, эльфы и даже Слоны достигли 9 уровня.
   Естественно, начиная создавать экспертов 9 уровня, глава клана Буда уделял особое внимание городу Янгпинг, ведь наличие Демонов делало его невероятно важной стратегической точкой, которую следует усилить в первую очередь.
   И Басс не разочаровал его. Город Янгпинг был куда более хорошо защищен и подготовлен, чем город Раченг, возле которого он сражался с богами.
   После того как Басс завершил свой доклад, он посмотрел на удовлетворенное лицо Чжао и, вздохнув с облегчением, спросил: "Мистер Чжао, вы пришли, чтобы проверить нашу защиту?"
   Чжао улыбнулся, но затем покачал головой и сказал: "Нет, на этот раз я пришел сюда, так как узнал, что наши враги заняли город Демонов, а это может означать только одно. Довольно скоро они совершат свою первую атаку".
   Услышав это, Басс поначалу ошарашено замер, а затем его лицо изменилось, и он спросил: "Но если вы здесь, то кто тогда защищает город Раченг?"
   Чжао же совершенно спокойно ответил: "На данный момент ситуация на втором фронте весьма спокойная. Похоже,  что Боги ожидают прибытия подкреплений и поэтому в ближайшее время не станут атаковать. Что же касается Демонов, то численность их армии возросла до 20 миллионов. Так что, думаю, в ближайшие несколько дней они сделают свой ход".
   Услышав это, Басс нахмурился: "С нашей нынешней силой мы не можем их остановить. Линия обороны уже создана, но многие солдаты еще не достигли необходимого уровня. Так что совладать с Демонами будет крайне сложно."
   Естественно Чжао согласился: "Мы действительно не сможем их остановить, но нам и не нужно этого делать. Наша главная задача - это выиграть как можно больше времени, чтобы успеть закончить создание крепости в горах Аккра. Как только она будет завершена, у нас появится место, где мы сможем противостоять как Богам, так и Демонам".
   Услышав это, Басс кивнул и сказал: "Сэр, я, безусловно, понимаю, что нам нужно лишь задержать Демонов, но, боюсь, в этом случае расход магических пушек, кристаллов и черного жемчуга окажется просто невероятно огромным."
   После этих слов Чжао кивнул и произнес: "Не стоит волноваться из-за подобного, вы получите все необходимое для сражения с Демонами. Ведь если Боги все же атакуют, то разбираться с нашим вторым врагом вам придется без моей помощи. Так что в ближайшее время я займусь улучшением солдат в городах нашей второй линии обороны."
   Басс кивнул и сказал: "Можете быть уверены, мы сделаем все возможное, чтобы сдерживать Демонов как можно дольше".
   Чжао же в свою очередь произнес: "Я оставлю вам нежить божественного уровня, но даже она не сможет одолеть самых сильных Демонов. Поэтому вы должны быть крайне осторожны. К тому же, если Боги нападут, я не смогу прийти вам на помощь, и тогда все будет зависеть только от вас".
   Басс кивнул, почувствовав огромный груз ответственности на своих плечах.
   Басс не знал, каким был Чжао в действительности до того, как встретился с ним лично. Ранее он слышал, что глава клана Буда весьма властный и вспыльчивый человек. Но теперь, когда он познакомился с ним лично, то понял, что все иначе. На самом деле Чжао весьма ответственный и ему знакомо чувство долга. Понимая, что именно он сейчас обладает всеми необходимыми ресурсами и силой, глава клана Буда бегал по всему континенту, решая сотни различных вопросов и при этом успевая принимать участия в битвах с захватчиками. Именно в этот момент Басс начал видеть в Чжао человека, на которого стоит равняться. Безусловно, сейчас глава клана Буда поручил ему очень тяжелую задачу, но подобный уровень доверия только обрадовал генерала. Однако, в то же время он также чувствовал давление, так как боялся разочаровать Чжао и потерпеть неудачу.
   Увидев напряженное лицо Басса, Чжао слегка улыбнулся, а затем сказал: "Не стоит так волноваться. На самом деле крепость в горах Аккра почти готова. Так что вам не придется сдерживать Демонов слишком долго. Поэтому ваша главная задача - это сохранить жизни тех, кто уже сражался с Демонами, чтобы в будущем они стали нашим главным оружием. Вам, как генералу, должны быть хорошо известны отличия между ветеранами и новобранцами. Так что для победы над Демонами нам нужно как можно больше тех, кто хорошо знаком с их сильными и слабыми сторонами. Надеюсь, вы меня хорошо понимаете?"
   По правде говоря, Басс действительно хотел использовать город Янгпинг так долго, как только можно. Но это означало бы весьма существенные потери. Поэтому, когда Чжао сказал, что строительство их главной защитной базы практически завершено, генерал не мог не обрадоваться.
   Чжао похлопал Басса по плечу и сказал: "Я верю, вы сумеете это сделать. Сейчас многие люди на континенте Арк не воспринимают войну с Демонами и Богами серьезно. Они считают, что им нечего бояться. Я же не могу каждому объяснить, в насколько серьезной ситуации мы оказались. Поэтому мне остается только полагаться на солдат, что уже побывали на фронте. Однако на данный момент я не могу наращивать количество нежити за счет солдат, а врагов гибнет гораздо меньше, чем немертвых. Так что сейчас у нас в буквальном смысле каждый воин на счету, и мы должны сделать так, чтобы их выжило как можно больше".
   Глаза Басса стали влажными, он был прежде всего солдатом и много не знал о ситуации на континенте Арк. Однако он хорошо понимал, что Чжао абсолютно прав. Во время даже самой страшной войны многие будут считать, что это их никогда не коснется.
   А затем генерал произнес: "Сэр, неужели никто действительно не понимает, в какой тяжелой ситуации оказался наш мир, и мы зря рискуем нашими жизнями?"
   Чжао посмотрел прямо в глаза Бассу и сказал: "Не нужно сомневаться. Кто вы? Солдат. А что делают солдаты? Они защищают дома и свою страну. Это ваша главная обязанность. Это само по себе является доказательством того, насколько вы важны для людей. Даже самый успешный торговец не сможет этого сделать. Мы сопротивляемся Демонам и Богам, потому что сами этого хотим. Именно благодаря нам, у наших детей будет будущие и мы не будем рабами Богов или кормом для Демонов. Вы же понимаете меня?"
   Басс тяжело вздохнул, а затем кивнул: "Да, сэр, я понимаю".
   Чжао кивнул, а потом спросил: "Басс, где ваша семья? Скажите мне, и я пошлю людей забрать их в Черную Пустошь, где они будут в полной безопасности".
   Естественно, услышав это, Басс отлично понимал, что именно хочет сделать глава клана Буда. Таким образом Чжао предложил генералу перейти на его сторону. Разумеется, у Басса не было причин отказываться, так что он тут же сказал, где можно найти его родных. Выслушав его, глава клана Буда, произнес: "Демоны еще не атаковали, но вы должны быть готовы к этому. Мне же нужно покинуть вас, однако, как только они нападут, я вернусь."
   Басс кивнул, а Чжао повернулся и ушел. Но затем отправил Шинго забрать семью генерала в Черную пустошь. Иными словами, это было равносильно становлению Басса одним из людей Чжао.
   Глава клана Буда уже давно понял, что генерал весьма талантливый командир и управленец, что побывал во многих сражения. И, безусловно, подобный талант следует переманить на свою сторону.
   Тем временем Луиза и все остальные внимательно наблюдали за Демонами. Можно сказать, что они были гораздо лучше подготовлены, чем Боги, во всем, что касается непосредственно войны. В их лагере довольно быстро появились все необходимые припасы, да и количество солдат нарастало пропорционально поставкам товаров.
   Глядя на передвижения демонов, Луиза так сильно хмурилась, что даже Чжао, не удержавшись, улыбнулся и спросил: "Что случилось? Неужели с Демонами действительно так трудно справиться?"
   Луиза, услышав слова Чжао, оторвалась от экрана и, посмотрев на своего возлюбленного, сказала: "Да, это очень сложно. Брат Чжао, ты же сам видишь, насколько Демоны уже привыкли к подобным вещам. Даже находясь на своей территории, они ни на минуту не расслабляются. Но самое главное, это их координация. Благодаря совместным действиям они способны противостоять любой угрозе. Можно сказать, что в лобовой битве Демоны более страшный враг, чем Боги."
   Чжао с горечью улыбнулся и ответил: "Это вполне естественно, особенно если вспомнить в каком мире они живут. Демоны постоянно воюют практически в каждом уголке своего мира и поэтому было бы странно, если они не были бы такими грозными. Но не беспокойся об этом слишком много, думать сейчас о подобном бесполезно. Просто дождись настоящей битвы, а уже затем сделай необходимые выводы. Однако удостоверься, что сохранишь свою энергию. Ведь сейчас у нас в приоритете Боги, а Демонами некоторое время может заняться и Басс."
   Луиза же покачала головой и сказала: "Я хочу посмотреть, как именно Демоны проводят подготовку к битве. Хотя стоит признать, у меня до сих пор нет хорошего способа борьбы с ними. Хорошо, давай забудем об этом и вернемся к Богам. Думаю, что их подкрепления прибудут в ближайшие дни, и вполне возможно нам и в самом деле придется сражаться сразу на двух фронтах. Брат Чжао, как думаешь, мы готовы к этому?"
   Глава клана Буда, натянуто улыбнувшись, ответил: "В любом случае мы уже сделали все, что могли. Кажется, что Богов тоже обеспокоила медлительность Демонов, и поэтому они так оттягивают свою новую атаку. Вот только если я все еще могу иметь дело с небожителями, то Демонов мы можем только замедлять. В любом случае, когда работа в горах Аккра окажется завершена, мы сможем просто медленно отступить туда и передать Империю Будхан врагу. После чего, как мне кажется, Демоны и Боги не согласятся просто разделить ее".

Глава 754 - Темный туман в Ледяном Аду

   В Ледяном аду, находящемся на севере континента Арк, после того, как Чжао забрал от туда криолиты, было уже не так холодно. Но, тем не менее, он, из-за отсутствия достаточного количества солнечного света, продолжал оставаться самым холодным местом этого мира.
   Стоит отметить, что глава клана Буда так и не исследовал весь Ледяной Ад. Ведь он занимался поисками божественного артефакта зверолюдей, а не составлял карту континента Арк. Так что обнаружив копье и забрав его, Чжао с удовольствием покинул это не гостеприимное место.
   Впрочем, на тот момент там действительно не было ничего интересного. Однако, в тот момент, когда у Чжао болела голова, от поисков способа одолеть сразу нескольких врагов. В Ледяном аду произошли определенные изменения.
   Ранее в бескрайних ледяных полях был только один цвет - Белый. Куда бы вы не пошли, всюду можно было увидеть только его. Но теперь там появилось черное пятно.
   Но изначально оно было очень маленьким. Примерно лишь 100 метров в диаметре. Словно черная клякса на белом листе бумаги.
   Но так как в Ледяном Аду никто не жил, то никто и не заметил перемен. И если бы Чжао знал об этом, то тут же понял бы, что как только появилось черное пятно, листья Дерева жизни начали желтеть.
   Но сейчас у главы клана Буда не было времени следить еще и за тем, что происходит в Ледяном аду. Все его мысли занимало противостояние с Богами и Демонами.
   Время шло ,и туман становился все толще и толще, постоянно захватывая новую территорию. И, наконец, она уже превзошла 10 000 метров в диаметре. После этого сердце темного тумана начало еще больше чернеть.
   А затем начали появляться вспышки белого дыма. Однако он не казался чем-то обычным, складывалось впечатление, что этот дым мог разъесть все, что угодно. И его становилось все больше и больше.
   Темный туман был не чем иным, как пространственным барьером. И вот через два дня в земле появилось огромное отверстие, из которого продолжил появляться темный туман.
   Внезапно из круглой дыры вырвалась костлявая рука, а потом вылез и целый скелет. Осмотревшись вокруг, он почесал свою голову, словно не знал, где именно он сейчас находится.
   Так что, выбравшись из дыры, скелет просто пошел вперед, никуда не сворачивая.
   Однако после этого из дыры выбрался второй скелет, а за ним и третий. После чего они поступили точно так же, как и первый, но пошли уже в другом направлении.
   Все больше и больше скелетов появлялись из отверстия, однако они просто бесцельно бродили вокруг него словно вышли на прогулку.
   После того как из дыры выбралось довольно много небольших скелетов, внезапно раздался громкий рев и из нее выполз немертвый магический зверь. Он выглядел как Дракон, вот только от его крыльев практически ничего не осталось, отсутствовала часть костей, а некоторые из ребер были сломаны.
   0x01 graphic
   Оказавшись снаружи, Дракон снова взревел, хотя по сути также являлся скелетом. Однако после этого крика вся предыдущая нежить начала собираться возле него, словно ожидая дальнейших приказов.
   После этого Дракон фыркнул и все немертвые устремились вперед, все дальше и дальше уходя от черного тумана и образовавшейся дыры.
   Но это не значит, что на этом все завершилось. Когда скелеты ушли из дыры, начали вылазить зомби с зеленой кожей и волосами.
   За ними последовали зомби с синей кожей и волосами. А дальше другие темные твари. Причем, как и скелеты, они сначала собирались в одну группу, а затем отправлялись в путь.
   А в это время все мысли Чжао были заняты Демонами. Последние не только увеличили количество своих войск, но и начали рассылать разведчиков. Все это весьма беспокоило главу клана Буда и солдат генерала Басса.
   Если ваши враги начинают рассылать разведчиков, это может означать только одно. Они готовы сделать свой ход. Так что довольно скоро Демоны перейдут в наступление.
   Чжао посмотрел на разведчиков, а потом вздохнул и взглянул на Луизу: "Луиза, как думаешь, можем нам стоит отправить эльфов, чтобы убить этих Демонов?"
   Девушка посмотрела на экран, а затем вздохнула: "Пожалуй, ты прав, брат Чжао, нам стоит избавиться от разведчиков. Но ты же сам видел насколько опытны Демоны. Безусловно, и у этих отрядов имеются способы общаться друг с другом. Так что мы в любом случае не сумеем сделать это не заметно".
   Чжао кивнул и посмотрел на разведчиков, а потом внезапно сказал: "Пусть эльфы все равно их уничтожат. В любом случае Демоны должны нас атаковать. И если мы не будем сопротивляться, то они подумают, что мы боимся. Так что давай посмотрим, как они отреагируют на потерю своих разведчиков".
   Луиза в свою очередь не была уверена, что это хорошая идея, но, тем не менее, все равно передала распоряжения Чжао, чем весьма удивила защитников города. Ведь хотя они и не боялись Демонов, но не высылали своих разведчиков. Поэтому совершенно не удивительно, что их ошарашила осведомленность Чжао.
   Однако Басс немедленно принялся исполнять приказ Чжао. Он думал, что у того должны быть свои причины. Да и среди них всех именно глава клана Буда лучше всего понимал Демонов. Так что генерал, не колеблясь, отправил эльфов.
   Чжао же тем временем наблюдал за их действиями через экран. На данный момент все эльфы в городе Янпинг достигли 9 уровня и у всех них имелись черные жемчужины. Так что это был отличный шанс проверить, насколько же сильнее они стали.
   Вскоре эльфы, разделившись на отряды по 100 стрелков, начали приближаться к Демонам.
   Эти эльфы - элита своего народа, все они оснащены черными жемчужинами, и если им не удастся совладать с Демонами, то план Чжао полностью провалится.
   Они не разочаровали главу клана Буда. Эльфы довольно быстро нашли разведчиков Демонов. Безусловно, в таких вылазках враги Чжао использовали свои самые лучшие войска, однако они прежде никогда не имели дело с эльфами.
   Естественно обитатели лесов не были вежливыми. Однако они стреляли только каменными шариками. И никто не использовал черных жемчужин, поскольку хотели проверить, насколько хороша защита их врагов.
   Стоит отметить, что разведчики не были даже экспертами 8 или 9 уровня. Поэтому каменных сфер должно было быть достаточно, чтобы полностью нейтрализовать их.
   Тем не менее, выстрелы эльфов оказались абсолютно не эффективными. Что означало, что без черных жемчужин даже столь умелые стрелки абсолютно бесполезны.
   Стоит отметить, что эльфы не боялись ответной контратаки Демонов. Так как, во-первых, находились в воздухе, а во-вторых, мистические орлы были намного быстрее летающих демонических тварей.
   Получив незначительные повреждения от каменных сфер, Демоны решили, что эльфы никак не смогут им навредить, и поэтому принялись преследовать их. Вот только на этот раз враги Чжао отправили не полноценное войско, а всего несколько отрядов.
   Однако эльфы, убедившись, что их противник располагает только ограниченными ресурсами, применили черные жемчужины. Естественно у разведчиков не было ни единого шанса выжить после использования подобного оружия. Ведь его опасались даже эксперты божественного уровня, что уж говорить про тех, кто не достиг даже 8. Так что несмотря на всю свою стойкость, Демоны проиграли эту быстротечную схватку.
  

Глава 755 - Рабы небожителей

   Город Янгпинг находится довольно далеко от основного лагеря Демонов. Поэтому без использования разведчиков нельзя понять, чем сейчас заняты вторгшиеся на континент Арк войска.Так что генерал Басс мог полагаться только на ту информацию, что предоставлял ему Чжао.
   Это очень не нравилось Бассу. Он бы хотел весьма жёстко контролировать действия противника. Вот только самыми лучшими разведчиками явно были нелюди. А у него не было столь же полного контроля над ними, как у Чжао.
   Самыми лучшими разведчиками в городе Янгпинг являлись эльфы. Или, иными словами, те, кто ни в коем случае не станут слушать приказы, которые исходят от человека.
   Так что, если приказ не исходил от Чжао, то эльфы вообще не стали бы покидать пределы города.
   Но, так как распоряжение отдал глава клана Буда, они не осмелились пренебречь им. В конце концов, Чжао сейчас упорно работал во благо многих народов и всегда относился ко всем одинаково. Так что если они ослушаются, то будут наказаны своей же расой.
   Именно поэтому у эльфов не было иного выхода, кроме как разделаться с разведчиками Демонов. И они успешно уничтожили практически всех, за исключением нескольких. Безусловно, это была небольшая победа, но она должна повысить боевой дух солдат города Янгпинг.
   Чжао был очень рад увидеть, как действовали эльфы. Они и в самом деле довольно не плохо справились с поставленной задачей. Но самое главное, что он сумел оценить новоприобретенную силу эльфов 9 уровня. И теперь гораздо лучше понимал, на что они способны.
   Однако, как и предполагала Луиза, Демоны были очень хороши в ведении военных действия. И сразу поняли, что раз разведчики не вернулись, значит они были уничтожены или захвачены в плен. Иного быть не могло, так как если бы они просто опоздали, то их ждало бы суровое наказание.
   Естественно, когда разведчики не вернулись, Демоны отправили еще несколько групп, чтобы отыскать их, но они так ничего и не обнаружили.
   Демоны отлично понимали, что раз они ничего не нашли, значит их разведчиков убили обитатели континента Арк, а потом Чжао поднял их тела в качестве нежити. В этом случае они действительно не смогли бы ничего обнаружить.
   Именно поэтому Демоны отправили весьма многочисленный отряд на поиск своих разведчиков, но, тем не менее, они не стали подходить близко к городу Янгпинг.
   Совершенно очевидно, что Демоны опасались Чжао. И поэтому не будут атаковать до тех пор, пока не убедятся, что у них достаточно сил для победы.
   Все это время глава клана Буда наблюдал за действиями Демонов через монитор. Увидев, что они все же не собираются немедленно атаковать город Янгпинг, он не мог не вздохнуть с облегчением. На этот раз Чжао хотел не только проверить боевую мощь эльфов, но и припугнуть Демонов, чтобы те не чувствовали себя спокойно.
   Однако у этой ситуации есть как преимущества, так и недостатки. Демоны не станут нападать лишь до тех пор, пока не уверены в своих силах, но потом уже у Чжао может не хватить ресурсов, чтобы во время остановить их.
   Но самое страшное, что у главы клана Буда вообще может и не оказаться времени, чтобы сразиться с ними. Ведь довольно скоро должно прибыть и подкрепление Богов.
   Армия небожителей ежедневно подвозит поставки в различные военные лагеря, а также очищают города Империи Церкви Света. Все эти признаки указывают на то, что подкрепление Богов уже довольно скоро окажется в этом мире.
   Чжао взглянул на ситуацию с Богами и не мог не вздохнуть. Он действительно не понимал, почему небожители стремятся захватить континент Арк. Боги являлись существами более высокого уровня и для них нет ничего ценного в этом мире. Неужели все Боги с рождения настолько агрессивны и стремятся завоевать всё, до чего дотянутся?
   Боги смотрят свысока на обитателей континента Арк, считая себя намного лучше. Впрочем, это действительно в каком-то смысле правда. Боги, уже родившись достигают восьмого уровня, а повзрослев 9-го. А затем после определенных тренировок и божественного. Что же касается континента Арк, то его обитателям невероятно трудно добраться даже до восьмого уровня, что уж говорить о девятом.
   Тем не менее Чжао тут же вспомнил, что тяжелые кавалеристы были совершенно не похожи на остальных небожителей. Они скорее выглядели как дикари, на которых надели доспехи. Может быть это рабы Богов? Может небожители за время отсутствия Железного молота в Царстве Богов завоевали что-то из миров?
   Подобная ситуация вполне вероятна, ведь Железный молот покинул Царство Богов десятки тысяч лет назад. За это время могло произойти все, что угодно, вплоть до исчезновения целых континентов.
   К тому же, если это действительно так, становиться вполне понятна причина, почему Боги атаковали континент Арк. Они хотели превратить его жителей в таких же рабов, как и тяжелых кавалеристов.
   Но тогда вполне вероятно, что и легкая кавалерия на самом деле еще одна рабская раса небожителей. Это вполне вероятно, поскольку любой эксперт 9 уровня может летать самостоятельно, так что в использовании Пегасов не было никакого смысла. Разве что всадники сначала стали легкими кавалеристами, а уже потом достигли 9 и божественного уровней.
   Если легкая и тяжелая кавалерия рабы, которых Боги захватили в других местах, то это просто ужасно. Ведь это значит, что они покорили уже несколько миров.
   Разумеется, предположения Чжао ничем не обоснованы. Хроники континента Арк отражают только последние 10 000 лет, а Железный молот говорил о более древних временах. Когда обитатели этого мира были достаточно сильны, чтобы массово прорываться в Царство Богов.
   Вот только, оказавшись в нем, выходцы из континента Арк столкнулись с местными обитателями и началась кровопролитная война. Чем она закончилась, глава клана Буда также знал. Но сейчас было важно совершенно другое, похоже, что Боги нелюдей так и остались врагами небожителей. Или, иными словами, они могут оказаться той силой, что способна противостоять Богам.
   Вот только, если всё действительно так, то уже десятки тысяч лет назад небожители являлись весьма развитой расой, что достигла божественного уровня, а может пошли и дальше.
   Небожители всегда были очень сильными. А после десятков тысяч лет развития стали только более мощными, они даже сумели использовать совершено безумный метод, чтобы вторгнутся на континент Арк. С другой же стороны, что им мешало точно также напасть и на другие миры? Похоже, что именно из порабощенных миров и пришли их кавалеристы.
   Это объясняет, почему Боги вторглись в континент Арк, они хотели создать еще одну колонию. А если предположить, что их враги когда-то пришли с этого мира, то становится понятно, что они не могли не напасть.
   Размышляя над этим, Чжао посмотрел на экран. Боги все еще усердно работали, а сердце главы клана Буда все больше беспокоилось. С точки зрения военных лагерей, которые сейчас создали небожители, они могут отправить на континент Арк несколько десятков миллионов солдат и, безусловно, Чжао не сможет противостоять столь огромной силе.
   Луиза взглянула на своего возлюбленного и прошептала: "Брат Чжао, не волнуйся, по крайней мере мы знаем теперь, что Демоны и Боги не являются союзниками, так что у нас все еще имеются определенные возможности."
   Чжао кивнул и, поглаживая руку девушки, сказал: "Не волнуйся, независимо от того, союзники они или нет, мы не станем так легко отказываться от этого мира". Услышав это, Луиза кивнула.
   ============================================================================================
   На следующие утро, когда Чжао только проснулся, Кэй-Эр внезапно сообщила: "Молодой мастер, у меня хорошие новости. В данный момент у нас достаточно ингредиентов, для создания ещё одного зелья прорыва на божественный уровень. Так что я уже начала производство, но через несколько минут завершится улучшение маленькой Пагоды и, как мне кажется, вам стоит это увидеть".
   На что Чжао сразу же ответил: "Хорошо, подожди меня возле универсальной перерабатывающей машины". После этого он быстро направился в ванную, чтобы уладить вопросы личной гигиены, а затем побежал к Кай-Эр.
   Лаура и остальные, получив ту же информацию, тоже пришли к универсальной перерабатывающей машине.
   Супруги Чжао не были похожи на остальных девушек с континента Арк. Обычно женщины тратят чуть ли не половину своего времени на нанесение косметики. Но у возлюбленных Чжао было слишком много работы и у них просто не было времени заниматься чем-то подобным.
   Во-вторых, они в этом даже не нуждались. Какой смысл делать себя красивее, если и так прекрасна? В случае с Лаурой и остальными макияж мог скорее даже испортить их внешность. А все потому, что девушки использовали для повседневных нужд пространственную воду.
   Именно по этим двум причинам супруги Чжао почти не использовали косметику. Они лишь умывались, делали прически и одевались в чистую одежду. А всё остальное было совершенно лишним!
  

Глава 756 - Настоящий культиватор

   Когда Чжао и девушки пришли к универсальной перерабатывающей машине, то увидели, что до конца улучшения маленькой Пагоды осталось 2 минуты. В то время как процесс создания зелья на соседней машине только начался.
   Чжао взглянул на универсальную перерабатывающую машину, а затем, нахмурившись, посмотрел на Кай-Эр: "Кай-эр, у нас хоть деньги еще остались? В будущем, если магические фоны смогут обеспечить нас достаточным количеством ингредиентов, мы сможем создать довольно много своих собственных экспертов божественного уровня. Но ведь для создания препаратов нам также нужны и золотые монеты, и я боюсь, что с ними могут возникнуть определенные проблемы."
   Услышав это, маленькая девушка улыбнулась и сказала: "Молодой мастер, тебе не нужно беспокоиться о подобном. Сейчас, после достижения 70 уровня и открытия магических фонов, цена на зелье также начала зависеть и от качества ингредиентов. Так что, если мы будем использовать растения с магических фонов, то цена снизится практически в два раза. К тому же, на наших новых фонах я выращиваю не только лекарственные травы, но и сельскохозяйственные культуры. После чего продаю их через пространственный магазин и получаю довольно много денег. Однако, это ещё не всё, так как в растениях с магических фонов намного выше концентрация необходимых элементов, время изготовления одного зелья прорыва до божественного уровня снизилось до 8 часов вместо двух суток. Так что никаких проблем с изготовлением препаратов не предвидится."
   Выслушав Кай-Эр, Чжао вздохнул с облегчением. Он не ожидал, что после того, как пространственная ферма получит магический фон, им удастся получить так много преимуществ.
   Лаура же, посмотрев на Кай-Эр, сказала: "Кай-Эр, тогда оставь нам несколько зелий. Я слышала, что когда люди достигнут уровня Бога, то будут жить вечно и никогда не состарятся. А так же у них будет идеально гладкая кожа".
   Услышав это, Чжао не мог не вытереть холодный пот со лба, а затем, повернувшись к Лауре, сказал: "Милая, у тебя ведь и сейчас хорошая кожа. Если она станет еще лучше, то, боюсь, я даже не смогу к тебе притронутся - так как ты будешь постоянно выскальзывать."
   После этих слов девушки не могли не покраснеть, а Лаура наоборот побледнела и грозно сказала: "Меньше говори всякой ерунды".
   Кай-Эр улыбнулась и сказала: "Молодой мастер, препарат прорыва на божественный уровень в основном предназначен для восстановления энергии тела. Он делает клетки более энергичными, так что люди, выпившие его, будут выглядеть моложе. Однако, так как вы все находитесь в пространственной ферме каждый день, в подобном эффекте никто из вас не нуждается. Так как вы не испытываете недостатка в магической энергии".
   Лаура замерла на мгновение, а затем сказала: "Это правда? То есть, если постоянно находиться в пространственной ферме, то можно прожить очень долго, а процесс старения будет весьма медленным?"
   На что Кай-Эр с улыбкой, ответила: "Да, что-то в этом роде. Но уровень пространственной фермы слишком низок и поэтому достичь бессмертия вам не удастся. Однако, с каждым новым уровнем продолжительность жизни обитателей фермы будет возрастать."
   Лаура и остальные девушки посмотрели на Кай-Эр, а затем повернулись, чтобы взглянуть на Чжао. Тот же в свою очередь был готов поклясться, что их глаза как-то странно сверкали. Затем девушки начали медленно приближаться к нему: "Эй, что вы хотите сделать? Я решительно против и буду сопротивляться".
   Глядя на Чжао, девушки не стали сердиться, а просто рассмеялись. Несколько человек внезапно просто поймали талию главы клана Буда. Он этого не ожидал и поэтому даже вскрикнул от неожиданности.
   После этого душераздирающего воя Лаура только вздохнула: "Брат Чжао, хватит заниматься глупостями. Если мы хотим отправиться в мир Демонов или Богов, то должны найти как можно больше растений и магических животных, чтобы как можно скорее улучшить пространственную ферму."
   Чжао же коснулся ее талии и горько улыбнулся: "Не стоит так спешить, давайте сначала проверим, на что способна маленькая Пагода после улучшения".
   Стоило Чжао сказать эти слова, как тут же вспыхнул белый свет и перед ним зависла маленькая башня. Стоит отметить, что она невероятно изменилась. Если раньше маленькая Пагода была абсолютно черной, то теперь стала практически прозрачной, как вечный лед.
   Девушки тоже с любопытством смотрели на нее. Теперь маленькая башня была восьмиугольной формы, и на каждом углу висел ловец ветра. Причем колокольчики также различались по цветам на белые, синие, черные, красные и желтые. Иными словами, каждый из них представлял свой магический элемент.
   На вершине этой маленькой башни находился хорошо знакомый всем жителям Земли символ инь и янь. Что хоть и не быстро, но вращался.
   Стоило Чжао просто протянуть руку, и маленькая башня полетела к нему, звеня колокольчиками. Но в этот раз они казались веселым детским смехом, а не жутким воем призраков.
   Чжао казался одержимым этой маленькой башней. Она действительно была очень красивой, но при этом глава клана Буда чувствовал, что перед ним маленький ребенок, что нуждается в ласке и внимании.
   Естественно, Чжао не мог не быть счастливым, он тут же погрузился в маленькую башню. А оказавшись внутри неё, получил сообщение, в котором рассказывалось, на что способно это сокровище и как им управлять.
   Способности маленькой башни оказались очень обширными, ею можно как атаковать, так и защищаться, дополняя и то и другое не только силой 5 магических элементов, но и мощью инь и янь. Более того, Пагода может быть превращена в щит, способный защищать тело Чжао, блокируя физические, магические и ментальные атаки.
   Однако, больше всего Чжао понравилось, что маленькая башня способна проглатывать врагов, а затем превращать их плоть и душу в собственную энергию. Причём до тех пор, пока цель находится в контакте хотя бы с одним магическим элементом, её атаки не избежать.
   Так же следует учитывать, что маленькая Пагода способна превращать темную энергию в энергию 5 элементов. И на оборот, энергия любого из пяти магических элементов может стать темной энергией, что, безусловно, весьма позитивно скажется на немертвых существах Чжао.
   Узнав о способности этой маленькой башни, глава клана Буда не мог не рассмеяться. Он никогда не думал, что в чем-то настолько маленьком, может обитать невероятно огромная сила.
   Как только ментальная энергия Чжао покинула сокровище, он тут же произнес: "Дух, появись."
   Как только он это сказал, из маленькой башни появилась чья-то фигура. Но это был не тот человек, с которым сражался Чжао и у которого отобрал башню. Сейчас перед ним предстал маленький ребёнок в халате с символом инь и янь на спине.
   Безусловно, даже глава клана Буда удивился такому. Так что он озадачено спросил: "Ты же дух этого артефакта? То есть ты изначальный оригинальный дух этого сокровища?"
   Услышав этот вопрос, мальчик ответил: "Первоначальный дух стал чистой энергией, и был поглощен мной, но можете не переживать, я знаю все, что знал он. Поэтому можете смело спрашивать."
   Чжао кивнул, а потом сказал: "Скажи, кем был предыдущий владелец этой башни и действительно ли он пришел из мира культиваторов?"
   Малыш кивнул, а затем ответил: "Да хозяин, первоначальный владелец этой башни пришёл из мира культиваторов. В этом мире все являются бессмертными культиваторами и теми, кто господствует над тысячами миров."
   После этих слов Чжао нахмурился и сказал: "Но если они управляют множеством миров, почему они сами не пришли и не захватили континент Арк? Зачем им жертвовать своими прислужниками, если несколько культиваторов вмиг поставят этот мир на колени? Ах да, можешь называть меня молодым мастером."
   В ответ же малыш произнес: "Молодой мастер, они действительно правят тысячами миров, но не управляют ими напрямую. Для них намного важнее, чтобы в них верили и обеспечивали приток веры."
   Услышав это, Чжао еще больше нахмурился, а затем сказал: "Расскажи мне об градации культиваторов и силе веры".
   На что мальчик ответил: "Всего у культиваторов 8 уровней. Каждый из которых разделен на несколько этапов. С 1 по 2 их 12, с 3 по 8 только 9. Первый уровень - это закалка тела. На нем культиватор тренирует свои физические силы и накапливает энергию. Второй этап - это уровень очистки. На этом этапе культиватор учится очищать свое тело от шлаков и регулировать множество процессов. К примеру ускорять заживление ран.
   Третий уровень заложение основ. Он считается порогом вхождения в мир бессмертных. Так как в теле культиватора начинает течь чистая энергия, а не мана или боевая Ци.
   Четвертый уровень - формирование ядра. Человек, дошедший до него, уже может прожить от двух до трех тысяч лет. Заключается же он в формировании золотого ядра, что находится внутри тела культиватора. Благодаря ему становится возможно ускорить поглощение энергии в десять раз. Фактически при этом некоторые атаки можно использовать бесконечно.
   Пятый уровень - зарождение бессмертной души. На этом уровне культиватор должен разбить свое золотое ядро и сформировать из него зарождающуюся душу. Последняя фактически является копией культиватора и поэтому может удвоить все, что он делает. Так же сможете использовать высшие искусства и создавать собственную проекцию. Если же ваше тело погибнет, то душа, отыскав новорожденного ребенка, вполне способна вытеснить его души и занять тело. Именно на этом уровне находился предыдущий владелец Пагоды.
   Шестой уровень - разделение духа. Бессмертный культиватор этого уровня способен отделить часть своей божественной сущности. Но все не так, как с зарождающейся душой. Все дело в том, что отделенная божественная суть должна быть присоединена к некоторому магическому сокровищу. После чего последнее получит свое собственное воплощение и начнет развиваться самостоятельно. Изначально его мощь составляет только 1/10 от силы основного тела, но со временем она может подняться, однако не выше 5/10 или 6/10 от мощи культиватора.
   Седьмой уровень - Преклонение. На этом уровне культиватор способен создавать десятки тысяч своих воплощений, что способны сражаться на 9/10 от силы основного тела. В этот период в основном познают самые сокровенные законы неба и земли.
   Восьмой уровень - Истинное долголетие. Культиваторы, достигшие этого уровня, становятся по-настоящему бессмертными, так как сливаются с вечными законами неба и земли!"
   Произнеся это, малыш вздохнул, а затем продолжил: "Сила веры - энергия, что весьма способствует развитию культиваторов, но только на уровне Зарождения бессмертной души, так как только они могут ее почувствовать. Сила веры способна не только помочь им в практике, но и укрепить собственную мощь бессмертного или его магического оружия. Она очень могущественна, поэтому все великие секты в мире культиваторов удерживают под своим контролем по несколько миров, что специально предназначены для сбора веры. Как правило, это низкоуровневые миры с большим количеством разумных, что еще не достигли уровня Заложения основ."
   Чжао опять нахмурился и спросил: "Но почему культиваторы не спускаются в миры, которыми они правят?"
   В ответ же мальчик произнес: "Это невозможно, бессмертный ниже уровня зарождающейся души не способен пробить пространственный щит, что есть у любого из миров. Впрочем, даже более сильные культиваторы 7-8 уровней не пойдут на подобное, так как могут навредить законам неба и земли, что весьма отрицательно скажется на них самих".
   Услышав это, Чжао спросил: "Но ведь Боги уже пробили пространственный барьер, разве это не нарушение законов неба и земли?"
   Вот только малыш покачал головой и сказал: "Мир культиваторов относится к большим мирам высшего уровня. Что связан с мирами среднего размера на уровень ниже и те, в свою очередь с небольшими мирами низшего уровня, к которым принадлежит и континент Арк. Впрочем, как и мир Демонов. Бесчисленные маленькие миры образуют большую плоскость, но на самом деле они существуют отдельно друг от друга и связаны только пространственными туннелями. Так что законы неба и земли в каждом из миров уникальны и имеют свои особенности. Иными словами, Боги, создав проход между их миром и континентом Арк, всего лишь подтянули его повыше, а свой немного опустив. Для этого они скинули вниз огромный остров. Тем самым слегка увеличив размер континента Арк и насытив его дополнительной энергией. Так что, по сути, если судить в рамках вселенной, ничего не изменилось".
  

Глава 757 - Секта пяти врат

   Чжао кивнул. Он действительно многое осознал благодаря маленькому мальчику. Сейчас же глава клана Буда посмотрел на малыша и спросил: "А как зовут культиватора, с которым я сражался? И к какой секте он принадлежит?"
   В ответ же он услышал: "Молодой мастер, этого человека зовут Лу Вэй, он один из культиваторов Секты Пяти Врат, а именно - старший ученик."
   Чжао нахмурился и сказал: "Расскажи мне о Секте Пяти Врат?"
   На что малыш ответил: "Секта Пяти врат была создана культиватором по имени Ву Реншанг. Он был талантливым с самого детства. Но поскольку его семья была бедной, ему приходилось жить как монаху. Позже, когда его талант все же обнаружили, то немедленно выбрали внешним учеником в знаменитой секте, называемой Храмом Золотого Света. Однако, никто не думал, что он превзойдет все ожидания. Всего за три года ему удалось прорваться через все 12 этапов Закалки тела и стать официальным учеником двора. А еще через пять лет он прорвался к Этапу заложения основ и стал внутренним учеником. После этого, спустя десять лет, ему удалось сформировать свое золотое ядро и стать основным учеником. Это этап разделяет учеников друг от друга. Если ваш талант хорош, то вы можете стать основным учеником, если это не так, тогда вам предстоит заниматься повседневным обслуживанием секты. Если ученик способен достичь 9 этапа Закалки тела в течение пяти лет, тогда он продвинется к ученику двора. Если он сможет достичь Заложения основ в течение десяти лет, тогда его сделают внутренним учеником. А если в течение 100 лет после входа в храм, кто-то достиг стадии Формирования ядра, тогда он становится основным учеником и истинным гением. Именно это и произошло с Ву Реншангом."
   Сказав это малыш остановился на мгновение, чтобы посмотреть на выражение Чжао. Но увидел, что ничего не изменилось и продолжил: "Но потом, когда Ву Реншанг отправился исполнять поручение, то попал в засаду и получил серьезные ранения. Хотя он смог защитить свою жизнь, его развитие оказалось утрачено. Предполагалось, что человек, который организовал засаду, занимал весьма высокую должность в Золотом храме. Так что Ву Реншанга просто исключили из секты".
   Чжао кивнул. Бессердечная борьба была общей чертой бессмертных культиваторов во всех прочитанных им романах.
   Увидев, что Чжао наконец заинтересовался, малыш вернулся к истории: "Но кто бы мог подумать, что, когда Ву Реншанга выгонят из Золотого храма, он встретит знаменитого человека, которого знали под именем Сюйсянь. Он являлся знаменитым медиком, что практиковал технику, известную как "Пять путей", чтобы практиковать ее, необходимо было достичь пяти целей в своих эмоциях: абсолютное родства, абсолютной любви, абсолютной морали, абсолютная дружбы и абсолютной справедливости. Иными словами, подобное искусство мог практиковать только праведный человек. После того, как Сюйсянь встретился с Ву Реншангом, то каким-то образом фактически сумел не только полностью восстановить тело, но и вернуть его предыдущий уровень. После того как великий медик умер, Ву Реншанг начал распространять свое имя по всему миру. Благодаря своему таланту он сумел использовать искусство "Пять путей", чтобы достичь уровня Преклонения. Впоследствии он создал секту Пяти Врат и стал ее главой. Подобного не сумел добиться даже его учитель, великий целитель Сюйсянь."
   Чжао кивнул, кажется, что этот Ву Реншанг действительно весьма грозный человек. Но затем, немного подумав, глава клана Буда спросил: "А где сейчас Ву Реншанг? Насколько сильна Секта Пяти Врат? Какой статус у Лу Вэйя внутри секты?"
   Услышав это, маленький ребенок ответил: "Никто не знает, где сейчас Ву Реншанг, так как он не появлялся долгое время. Некоторые люди говорили, что он пережил какую-то великую скорбь и стал Истинным Бессмертным. А некоторые утверждают, что он умер во время закрытой тренировки. Однако, все это просто слухи, никто точно не знает, где и что с ним случилось. Что же касается второго вопроса молодого мастера, то, безусловно, секта Пяти врат уступает самым древним сектам, но все рано находится в числе сильнейших. Что же касается статуса Лу Вэй, то он не так уж высок."
   Чжао кивнул. Хотя сейчас он выглядел довольно спокойно, но его сердце стало тяжелым. Он не беспокоился о Лу Вэйе, вместо этого его волновала реакция Секты Пяти Врат. Если они станут ее врагами, то их будущее будет довольно мрачным.
   Лаура и остальные все это время были рядом с Чжао и поэтому слышали все, что рассказал мальчик. Хотя они не могли понять весь разговор, но, тем не менее, сразу же осознали, что бессмертные культиваторы чрезвычайно опасные. В их глазах они не более, чем муравьи.
   Чжао посмотрел на маленького ребенка. Лицо малыша было восхитительно пухленьким, как у талисмана олимпийских игр в Китае. Так глава клана Буда улыбнулся и сказал: "С этого момента тебя будут звать - Фува. А теперь расскажи мне больше о том мире, где живут бессмертные культиваторы."
   На что Фува сразу же ответил: "Хорошо, молодой мастер. Бессмертное Царство невероятно большое. К тому же, оно связано с бесчисленным количеством миров, что гораздо больше, чем мир Демонов или континент Арк. Из них постоянно приходят новые культиваторы, что достигли стадии Формирования ядра. После чего самые лучшие из них становятся учениками самых великих сект." (Прим. корректора: FuWa - символ олимпийских игр 2008 года в Пекине.)
   0x01 graphic
   Чжао кивнул, как он и думал, Бессмертное Царство было намного более могущественным, чем континент Арк. Похоже, туда поднимались все, кто достиг определенного уровня, точно также, как обитатели этого мира отправлялись в Царство Богов.
   Когда Фува увидел, что Чжао внимательно слушал его, то сказал: "Молодой мастер, в Бессмертном Царстве очень много больших сект. Кроме секты Пяти врат и Золотого Храма существует 180 Храмов, 81 великая секта, 36 Демонических Сект и 72 Духовных секты. Это самые известные секты в Бессмертном Царстве."
   Услышав это, Чжао нахмурился и спросил: "Что насчет 180 Храмов? Это одна структура или они являются абсолютно самостоятельными организациями?"
   Фува же ответил: "Молодой мастер, можно сказать, что они принадлежат к разным организациям. Золотой храм на самом деле один из них. Так что 180 храмов - это просто коллективное название сект, которые идут по пути буддизма. Тоже касается и 81 великой секты, они все в основном даосисты, но не члены одного альянса. Некоторые из этих сект даже враждуют друг с другом. Тоже самое можно сказать как о демонических сектах, так и о духовных. Но эти организации можно назвать настоящими правителями Бессмертного Царства. После них идут различные кланы, а затем шайки разбойников. Однако их общая сила намного хуже, чем большие секты, поэтому они не имеют большого влияния."
   Чжао кивнул, а затем посмотрел на Фуву и сказал: "Хорошо, мы поговорим об этом позже. Сейчас же я хочу, чтобы ты занялся улучшением нежити. Ты же можешь это сделать?"
   Фува кивнул и сказал: "Молодой мастер, это не проблема. Вот только хотя нежить молодого мастера не так уж сильна, ее все же не так легко улучшить. Я могу заниматься одновременно только 81 существом, и для этого потребуется девять дней."
   После этих слов Чжао кивнул, а затем вздохнул и сказал: "Хорошо. Однако, можешь ли ты сражаться, пока занимаешься нежитью?"
   Фува кивнул: "Да, но тогда для улучшения потребуется гораздо больше времени".
   Чжао кивнул: "Хорошо, тогда для начала займись ими". Затем он махнул рукой и вокруг него появился 81 Дракон, естественно, в своей человеческой форме. Боевая сила Драконов была намного выше, чем у иных рас. И поэтому даже став нежитью, они превосходили бессмертных того же уровня. Именно поэтому Чжао решил сначала улучшить Драконов.
   На данный момент вся нежить главы клана Буда находилась в "Аду". Но хотя этот магический фон весьма благоприятно влиял на нее, но прошло слишком мало времени, чтобы хоть что-то изменилось.
   Фува не произнес ни слова, он просто перенес нежить внутрь крошечной Пагоды. А затем очень мило посмотрел на Чжао.
   Глава клана Буда никак на это не отреагировал. Хотя глаза Лауры и других девушек так и сияли. Они просто не могли не погладить мальчика. Фува, похоже, хорошо знал о взаимоотношениях Чжао с этими девушками и поэтому он позволил им это сделать. Впрочем, у них все равно ничего не получилось, ведь по сути он не более чем бестелесный дух. Так что рука Лауры прошла сквозь него.
   Девушка уставилась на свою руку и не могла поверить своим глазам. Чжао же слегка улыбнулся, а затем сказал: "Не волнуйся, со временем Фува превратится в настоящего ребенка. Для этого нам нужно улучшить маленькую башню".
   Фува в свою очередь кивнул и сказал: "Это действительно так."
   Лаура же улыбнулась, а потом спросила: "Тогда как тебя можно улучшить?"
   Однако ответил уже Чжао: "Это полностью зависит от меня. Чем сильнее я стану, тем больше получит Пагода". После этих слов он буквально проглотил крошечную Пагоду, а затем поселил ее в своем нижнем даньтяне.
   Разумеется Фува тут же исчез. Безусловно, все это невероятно шокировало всех, кто был рядом с Чжао. Но потом Лаура все таки спросила: "Брат Чжао, ты что, взял и съел Фуву?"

Глава 758 - Боги и рабы

   Когда Чжао услышал слова Лауры, то чуть не потерял сознание. Он посмотрел на девушку и спросил: "Зачем мне его есть? Я просто поместил крошечную Пагоду внутрь своего тела. Таким образом я смогу насыщать ее энергией. Благодаря этому Фува будет медленно улучшаться."
   Внезапно Лаура что-то поняла: "Значит после того, как ты, Брат Чжао, напитаешь Фуву энергией, он станет настоящим ребенком? Но тогда брат, разве это не означает, что ты забеременел?"
   После этих слов челюсть Чжао едва не упала на землю. Но когда он посмотрел на смеющихся девушек, то просто не мог не закричать: "Ты действительно осмелилась дразнить меня! Знаешь, а самое трудное быть беременным в одиночку, так что давайте-ка мы сейчас же исправим эту ситуацию!" А затем Чжао решительно направился к своим супругам.
   Приятно отдохнув какое-то время, глава клана Буда и девушки вернулись в пространственную виллу очень расслабленными. Войдя в гостиную, Чжао немедленно включил монитор, чтобы увидеть ситуацию в лагере Демонов.
   Однако там по-прежнему все еще было спокойно, несмотря на то, что они потеряли несколько отрядов разведчиков. Впрочем, теперь Демоны отправили еще больше своих солдат на разведку, так что даже эльфы не сумеют убить всех.
   Похоже, Демоны решили атаковать во что бы то ни стало. Естественно, что Чжао нахмурился, так как чем больше армия, тем меньше у нее слабостей.
   Демоны же не только обладали значительными силами, но и действовали так, как им велит голова, а не эмоции. Они рассматривали все возможности прежде, чем сделать свой ход. С таким соперником невероятно сложно воевать.
   Чжао нахмурился и слегка вздохнув, сказал: "Я действительно не уверен, что это и в самом деле Демоны. Разве последние неизвестны, как агрессивные и яростные бойцы? Но из того, что мы видим, похоже, что они предпочитают действовать медленно и уверенно. Похоже, битва с ними может оказаться крайне изнурительной".
   Лаура тоже хмурилась: "Демоны действительно ведут себя крайне необычно. Возможно их командир довольно терпеливый парень. Но в любом случае, это спокойное продвижение не принесет нам ничего хорошего."
   Чжао кивнул, а затем переключил монитор на Богов. Небожители уже закончили с подготовкой казарм и понемногу отправляли войска в города Империи Церкви Света.
   Но сегодня все, кто пришел из Царства Богов, на самом деле не являлись обитателями мира Богов. Естественно это не могло не удивить Чжао.
   Рост новоприбывших был практически таким же, как у гномов, но их тела совершенно отличались. Если обитатели Железных гор выглядели довольно сбитыми парнями, то у этих существ тела казались тонкими и очень слабыми. Кроме того, их кожа была зеленой, а уши длинными, как у эльфов. Шерсть или хотя бы волосы отсутствовали.
   0x01 graphic
   Стоит отметить, что Боги подгоняли маленькие существа, используя хлыст. Бедолаги не носили ничего, кроме шортов. У многих из них были травмы на теле, а через кожу виднелись кости. Они выглядели так же, как голодные рабы на континенте Арк.
   0x01 graphic
   Увидев этих существ, Чжао сразу же понял, что перед ним рабы небожителей. Но он не знал, откуда они взялись.
   Лаура и другие не могли не почувствовать определенной симпатии к этим существам: "Брат Чжао, ты знаешь, кто это? И почему я не слышала о них от Железного молота?" - спросила Лаура.
   Но Чжао покачал головой и сказал: "Я не знаю. Возможно Железный молот никогда не видел их. Думаю, что Боги покорили этот народ за последние десять тысяч лет. Но не только их, похоже, тоже самое можно сказать и об их кавалеристах. При чем как о тяжелых, так и о легких."
   Лаура кивнула, а затем, посмотрев на маленьких существ, спросила: "Но зачем Боги отправили их сюда? Они хотят, чтобы рабы построили еще больше военных лагерей?"
   Чжао же усмехнулся и сказал: "Не думаю. Видишь, они принесли с собой зерно. Но на данный момент у армии небожителей более чем достаточно запасов. А это значит, что Боги готовятся к очень затяжной войне. Причем настолько затяжной, что даже решили восстановить сельское хозяйство на захваченной ими территории. И пусть Империя Церкви Света была самой маленькой, но у нее достаточно плодородных земель для подобного."
   Лаура кивнула: "Кажется, это действительно так. Если бы у нас не было пространственной фермы, то мы тратили бы массу ресурсов на обычную доставку необходимых товаров. Похоже, что и у Богов возникла подобная проблема."
   Чжао вздохнул: "Боюсь, что если небожители смогут настолько сильно укоренится на континенте Арк, то наше противостояние может стать еще более интенсивным и сложным".
   Луиза же нахмурилась и сказала: "Брат Чжао, ты думаешь, что Боги уже покорили другие маленькие миры? Неужели Фува говорил именно об этом? Мы находимся в большой плоскости, состоящей из маленьких миров. Но если Боги напали на континент Арк, то они могли захватить и иные миры."
   Чжао уже об этом думал и поэтому тут же сказал: "Это весьма вероятно. Если все действительно так, то тогда у нас огромные проблемы. Неудивительно, что Боги действуют настолько уверенно, в отличие от Демонов. Похоже, для них это далеко не в первый раз."
   Луиза кивнула: "Небожители весьма грозный враг и с ними так же трудно справиться, как с Демонами. Похоже, эти две расы станут нашей самой большой головной болью. Надеюсь, что когда придет время, они столкнутся друг с другом и мы сможем немного отдохнуть."
   Чжао отлично понимал, о чем говорит Луиза. Сейчас они могли лишь отступить в горы Аккра и надеяться, что их враги не сумеют договориться друг с другом.
   Чжао издал тяжелый вздох, он прекрасно знал, насколько хитрыми могут быть Демоны и Боги. Для того, чтобы столкнуть эти две расы лбами, им необходимо во чтобы это не стало удерживать крепость в горах Аккра. В противном же случае, вторженцы сначала уничтожат обитателей континента Арк и лишь потом начнут сражаться друг с другом.
   Пока глава клана Буда размышлял над всем этим, рабы Богов начали обрабатывать землю. И судя по их умелым действиям, для них подобное не в новинку.
   Видя это, Чжао вздохнул, Боги были переполнены решительностью заполучить этот мир. А с этими рабами они больше не нуждались в обитателях континента Арк. Похоже, теперь они будут еще более безжалостными.
   Через некоторое время Чжао громко вдохнул, а затем решительно сказал: "Кажется у нас нет иного выбора. С этого момента мы подготовим много пространственной воды, чтобы улучшить каждого разумного на континенте. На данный момент либо мы, либо наши враги. Иного быть не может. Но я не намерен просто ждать, пока они уничтожат всех на континенте Арк, нам нужно сражаться всеми силами".
   Лаура кивнула, а затем с серьезным лицом произнесла: "Я согласна с братом Чжао. Даже если мы не сможем сделать их Богами, пока у нас достаточно экспертов 9 уровня, мы сумеем выдержать нападение двух рас. Кроме того, у нас также есть магические звери 9-го уровня."
   Меган тоже кивнула. "На континенте Арк очень много солдат и наемников. Но сейчас их уровни слишком низкие и они ничем не могут нам помочь. Но если их силы возрастут, то противостоять Демонам и Богам станет значительно легче."
   Чжао посмотрел на девушек и с горечью вздохнул: "Однако, если мы это сделаем, секрет пространственной фермы будет разоблачен. Хотя, забудьте, все равно иного пути у нас попросту нет. Если мы не будем сопротивляться, тогда не будет никакой надежды на будущее. Лаура, немедленно обратитесь к правителям и патриархам различных стран. Расскажите им о нашем плане, выпустить огромное количество зелий для улучшения войск всего континента. Сначала мы усилим их до 8 уровня, а затем и до 9-го".
   Лаура и остальные сразу кивнули, прежде чем начать исполнять распоряжение. А Чжао повернулся, чтобы посмотреть на Богов и снова вздохнул. Честно говоря, на его решение высвободить пространственную воду больше всего повлиял Фува.
   Именно благодаря ему он узнал, что могущественные Боги не более, чем пешки секты Пяти врат. Для которых обитатели маленьких миров не более, чем скот.
   Более того, секта Пяти врат даже не была самой большой сектой в Бессмертном Царстве, а только одной из многочисленных сильнейших. И она не входила в 180 Храмов, 81 Великую секту, 36 Демонических сект, или 72 Духовные секты. Иными словами, существует около 370 сект, более могущественных чем она. И если глава такой секты мог контролировать довольно много миров, что уж говорить о более сильных организациях.
   Исходя из этого, Чжао должен был сделать все, чтобы на него не смотрели, как на муравья. Ведь насекомых давят, не раздумывая. Но единственный выход из этой ситуации - это стать намного сильнее, чтобы с тобой считались!
  

Глава 759 - Попросите их прийти и посмотреть

   На данный момент ситуация на континенте Арк, была невероятно странной. Произошло вторжение Демонов и Богов, но ни те, ни другие ничего не предпринимали. Первые усердно строили свой город, а вторые обустраивали территорию Империи Церкви Света.
   В это время фактически никто не спешил. Даже обитатели континента Арк, они также не стремились вступать с захватчиками в бой, но последние новости ошарашили многие народы. Все дело в том, что Чжао начал раздавать особые зелья, чтобы повышать уровни всем желающим. Особенно хорошо эту новость восприняли в армии: они уже довольно давно изучили сильные и слабые стороны их противников. И поэтому прекрасно понимали, что с их нынешней силой они умрут в первые же минуты сражения. Но ради своей семьи они были готовы это сделать.
   Однако в это время Чжао начал обеспечивать всех пространственной водой. Благодаря ей фактически каждый эксперт мог достичь 8 уровня, при чем в течении короткого времени. Для некоторых обычных солдат это была настолько хорошая новость, о которой они даже не могли мечтать.
   Безусловно, солдаты были готовы умереть, но это совершенно не значит, что они стремились к этому.
   Но, как же им одолеть столь грозных соперников? Это очень просто, если их собственная сила окажется достаточно высока, они хотя бы не умрут. Если они смогут перейти на восьмой уровень, естественно их сила также возрастет. Что невероятно увеличит их шансы на выживание.
   Разумеется, солдаты были крайне благодарны Чжао. И уже даже начали думать о нем, как о Боге. Особенно, когда узнали, что в его рука имеется зелье, способное сделать любого экспертом 9 уровня. А ведь обычно для подобного требовались долгие годы.
   Однако больше всего солдат поразил тот факт, что сейчас Чжао работает над тем, чтобы сделать столь могущественный препарат доступным для каждого. Таким образом он намеревался поднять всех экспертов континента Арк до 9 уровня.
   Более того, все знали, что Чжао не станет говорить глупости. Они прекрасно осознавали, что глава клана Буда уже поднял многих экспертов до 9 уровня благодаря зельям. Многие солдаты даже видели как минимум нескольких из них.
   Именно поэтому большинство солдат не сомневалось в этих новостях, и их боевой дух значительно возрос. Особенно у тех, кто находился на линии фронта.
   Самому же Чжао было совершенно все равно, что о нем сейчас думают. Он занимался доставкой пространственной воды во все крупные города континента Арк. Таким образом солдаты любой расы получали возможность достигнуть 8 уровня, а в будущем и 9-го.
   Иными словами, эксперты 8 уровня появлялись словно бамбуковые побеги. Еще несколько дней назад многие солдаты являлись воинами 4-5 уровней, но сегодня они обрели невероятную силу и достигли 8-го. Естественно, большое количество экспертов начало считать Чжао истинным Богом.
   Однако, как уже упоминалось ранее, пространственная вода была доступна всем, в том числе и обычным простолюдинам. Разумеется, так как они ранее никогда не практиковали боевые искусства или магию, то не могли перейти на следующий уровень. Впрочем, благодаря пространственной воде их тела стали более здоровыми.
   Некоторое время все на континенте Арк считали Чжао сумасшедшим. Люди не понимали, зачем он поступает подобным образом, раздавая настолько мощное зелье просто так.
   Даже короли и несколько патриархов потребовали от Чжао объяснений. Но глава клана Буда лишь ответил, что это жизненно необходимо для войны с Демонами и Богами. Даже сейчас им очень сложно справиться с ним, что уж говорить о том, что оба врага могут напасть вместе.Так что Чжао всего лишь боролся за свою жизнь и будущее. Если линия фронта окажется прорвана, то они сумеют организовать новую или заткнуть брешь. Плюс глава клана Буда при встрече с королями и патриархами попросил их начать подготовку простолюдинов к войне или обучить их боевым искусствам.
   Безусловно, правители весьма удивились подобной просьбе. Ведь она могла означать только одно. Имеющихся войск на фронте может оказаться недостаточно, чтобы сдержать Богов и Демонов.
   Но тогда угроза невероятно серьезная. Неужели Боги и Демоны на самом деле настолько сильны? Сейчас все солдаты континента Арк достигли 8-го уровня, и этого может оказаться недостаточно, чтобы сдержать их врагов?
   Глава клана Буда отлично понимал менталитет тех, кто вырос в континенте Арк. Им невероятно сложно поверить, что кто-то может уже родиться с 8 уровнем. Для них все, кто достиг подобного, приложили массу усилий и по праву считаются очень сильными.
   Чжао сидел в гостиной и слушал доклад Лауры. Похоже, что многие правители сомневались, стоит ли обучать простолюдинов боевым искусствам.
   Чжао, выслушав девушку, вздохнул и сказал: "Похоже, эти парни по-прежнему просто не верят мне. Лаура, может нам стоит перенести их на линию фронта, чтобы показать насколько могущественны Демоны и Боги? Если они лично убедятся в их силе, то возможно перестанут сомневаться в моих словах".
   Лаура же нахмурилась: "Брат Чжао, а разве это не слишком опасно? Если кто-то из правителей пострадает, у нас возникнут огромные проблемы".
   Глава клана Буда с горечью усмехнулся и ответил: "Я это понимаю. Но если они сами не увидят, то никогда не поймут, в насколько критической ситуации оказался континент Арк".
   Лаура нахмурилась: "Но согласятся ли они прийти? Что не говори, а они ведь могут решить, что это просто наш заговор, специально предназначенный для их устранения, ведь так?"
   Но Чжао покачал головой и сказал: "Нет, они не станут так думать. Все правители прекрасно знают нашу силу и хорошо осознают, что для их устранения нам не нужно прибегать к подобным трюкам. Так что, безусловно, нам удастся привести и показать им, как проходят наши сражения."
   Лаура кивнула: "Хорошо, я попробую. Но, брат Чжао, если все получится, то что мы предпримем? Нападем на Демонов?"
   После этих слов глава клана Буда кивнул и ответил: "Да, но оно не будет полномасштабным. Иначе этим могут воспользоваться Боги и контратаковать в самое неподходящее время."
   Лаура кивнула: "Хорошо, тогда положись на меня, я все устрою". Чжао кивнул, а девушка развернулась и ушла.
   Как и ожидал Чжао, общение Лауры с королями и патриархами прошло весьма гладко. Все согласились отыскать время, чтобы посмотреть на линию фронта и лично убедиться в том, насколько сильны Боги и Демоны.
   Чтобы унифицировать время, Лаура неоднократно уточняла подходящую дату и уже через три дня после этого разговора с Чжао все правители придут на фронт, чтобы понаблюдать за сражением главы клана Буда.
   Время пролетело довольно незаметно. В эти несколько дней Чжао не позволял эльфам города Янгпинг провоцировать Демонов. А все потому, что отряды разведчиков значительно выросли, и теперь в битве с ними могли пострадать сами эльфы. А главная задача Чжао: не перебить как можно больше врагов. Его цель сохранить как можно больше союзников, для успешной обороны крепости в горах Аккра.
   Через три дня правители со всего континента Арк вместе с их приближенными прибыли на фронт. Естественно перед этим все они достигли 9 уровня.
   Когда все прибыли в город Янгпинг, Чжао ввел их в курс дела. Наиболее многочисленными из прибывших были зверолюды. Количество вождей военных племен составило несколько сотен. А вместе с королями и их приближенными, число прибывших в город Янгпинг превышало тысячу.
   После того, как Чжао поприветствовал всех, он, обращаясь к присутствующим, произнес: "Я знаю, что все хотят знать, насколько сильны Боги и Демоны, ведь сейчас это очень важный вопрос для каждого из нас. Для это я вместе с нежитью нападу на лагерь наших врагов. Каждый из вас сможет наблюдать за происходящим, но, пожалуйста, не вмешивайтесь. Так как если вас убьют, то ничем хорошим это не закончится."
   Правители ничего не ответили и лишь кивнули головами. Их отношения с Чжао были довольно не плохими, и поэтому все доверяли ему.
   Король же Империи Розы кивнул и сказал: "Хорошо, младший Чжао, мы полностью доверяем тебе".
   Чжао взглянул на толпу и кивнул, а затем призвал большое количество костяных Драконов. Вся эта нежить была точно такой же, как Чужой, с независимым пространством в их телах. Чжао пригласил всех правителей войти в Драконов. Однако в каждом из них размещалось всего несколько человек, чтобы никому не было тесно.
   Так что главе клана Буда пришлось использовать более 200 Драконов, что разместить всех правителей. А затем он призвал нежить и вместе с Шинго, а также Берри устремился к лагерю Демонов.
   Судя по последним наблюдениям, число экспертов божественного уровня в городе их врагов достигло 50 тысяч. А это значит, что Демоны готовы были атаковать в ближайшее время.
   Однако, прежде чем перейдут в наступление, Чжао решил показать, что континент Арк не мягкая хурма и его нельзя просто взять и надкусить!
  

Глава 760 - Переживания Короля Демонов

   Обороной лагеря вторженцев по-прежнему командовал Король Демонов. Так как являлся не только экспертом божественного уровня, но и очень хорошим стратегом.
   Можно сказать, что если бы не Великий Король Дьяволов, то именно Король Демонов стал бы правителем их родного мира. Так как он намного лучше всех остальных разбирался в тактике и стратегии ведения войны.
   Тем не менее, по сути Король Демонов был весьма странным представителем своего народа. Он всецело доверял Великому Королю Дьяволов.
   Иными словами, пока верховный правитель остаётся в родном мире и занимается поставками подкреплений и различных товаров, Король Демонов остаётся в городе и всеми силами обороняет его.
   Так же стоит отметить, что Демоны не атаковали континент Арк всеми силами лишь из-за приказов своего верховного правителя. Именно он настоял на тщательной подготовке перед началом завоевания.
   Когда несколько дней назад эльфы по приказу Чжао устранили всех разведчиков, это весьма взволновало Короля Демонов, и он начал действовать более осторожно. Впрочем, это не удивительно, ведь, понимая, что их главный враг в первую очередь некромант, Король Демонов не желал снабжать его телами для немертвой армии. С другой стороны подобная осторожность вызывала недовольство среди его подчинённых, но он все равно не спешил делать смелых шагов.
   Что же касается других Демонов, то большинство из них не сталкивались с главой клана Буда и не знали насколько ненормальной силой тот обладал. Для них континент Арк - это лакомый кусочек, наполненный слабыми недостойными созданиями. На уничтожение которых они, в самом худшем случае, потратят максимум пару недель.
   В этот день Король Демонов должен был решить определенные проблемы в городе, оставленном врагами. Сейчас он полностью переместил свой штаб именно туда.
   Ситуация в мире Демонов была практически такой же, как на континенте Арк. То есть существовало несколько рас, что искренне ненавидели друг друга и сейчас действовали все вместе только из-за приказа верховного владыки. Но ненависть никуда не делась. Так что распределение ресурсов между разными расами было самой настоящей головной болью для Короля Демонов. Одна ошибка, и заклятые враги набросятся друг на друга.
   И вот пока Король Демонов занимался этими вещами, на улице раздался громкий шум. И он просто не мог не нахмуриться. По его мнению издавать подобные звуки могли только Можу, известная свое силой раса в мире Демонов.
   Представители этого народа обладали действительно невероятной силой. Их средний рост достигал 3 метров, а у самых высоких особей и 4 метров. Но несмотря на подобные преимущества, этот народ имел огромные проблемы с головой, и поэтому их довольно часто использовали в своих целях другие Демоны.
   Однако, никто в мире Демонов не пренебрегал ими. Если вы воспользовались Можу, а те в свою очередь получили определенные преимущества и не понесли никаких потерь, все будет в порядке. Но если они заподозрят, что их хоть в чем-то обманули или именно из-за вас они понесли серьезные убытки, то тут же нападут всем своим кланом. Стоит отметить, что выжить после подобного невероятно сложно.
   Вот только сейчас они исполняли указания только верховного владыки. Даже Королю Демонов приходилось отдавать им указания от его имени. Иначе они не стали бы слушаться его.
   Так что, когда Король Демонов услышал весь этот шум, у него даже разболелась голова. Конечно же, он хорошо знал, почему эти ребята из народа Можу настолько громкие. Они хотели атаковать континент Арк, но им не разрешали это делать. Прежде всего Король Демонов отправил разведчиков к городу Янгпинг, чтобы посмотреть, как на это отреагирует Чжао. Если никакой реакции не будет, значит глава клана Буда ведет битву с Богами и не сможет прийти на помощь гарнизону.
   Если же город Янгпинг окажется пуст, значит войска обитателей континента Арк проиграли битву Богам, и сейчас самое оптимальное время для атаки. Во всех остальных случаях Демоны продолжат выжидать.
   Естественно, Король Демонов согласовал эту тактику с Королем Дьяволов, и тот согласился. В конце концов, он являлся верховным правителем и не мог позволить себе лишние жертвы среди своего народа.
   Но члены клана Можу считали иначе. Они были полностью уверенны, что Король Демонов просто боится Чжао, и не верили, что он все согласовал с верховным правителем. По их мнению, сейчас им просто лгут, и как только они подтвердят это, то не станут раскаиваться. Через три дня Демоны Можу собрались напасть на Короля Демонов. Но сейчас хотели просто подтвердить свои догадки. Однако, как уже упоминалось ранее, думать головой они не умели и поэтому сейчас шумели, требуя начать действовать.
   Со своей стороны Король-Дракон не решался оскорбить их. Так как Демоны Можу обладали невероятной силой и являлись хорошими воинами. Так что ссориться с ними весьма глупо, да и, честно говоря, еще опасно для жизни.
   Но, тем не менее, Демоны Можу донимали его каждый день, и поэтому Король Демонов просто не знал, что с ними делать.
   Через некоторое время он вздохнул, а затем отправился на улицу, чтобы урегулировать очередной скандал.
   Когда Король Демонов оказался снаружи, то увидел, что сейчас его собственные солдаты божественного уровня блокировали Демонов Можу. Стоит отметить, что воины хоть и достигли божественного уровня, но еще не умели использовать свою территорию, так что, по сути, пока не являлись настоящими Богами.
   Когда несколько Демонов увидели Короля, то громко закричали. А один из них сказал: "Дракон, почему ты не позволяешь нам сражаться? И даже осмеливаешься прикрываться великим правителем, чтобы лгать нам. Немедленно отправь нас в битву, иначе мы вернемся домой и тебе будет стыдно предстать перед глазами Его Величества."
   Хотя Можу не уважали Короля Демонов, но с невероятным почтением относились к Королю Дьяволов. Поэтому не смели предпринимать что-либо самостоятельно. В армии Демонов дисциплина была невероятно строгой и ничего не делалось без согласования со старшим командующим. В противном случае их ждало бы наказание. Поэтому сейчас Можу хотели вернуться в родной мир с Королем Демонов, чтобы удостоверится, что Король Дьяволов прекрасно осведомлен о его действиях.
   Вот только, когда Дракон уже собирался успокоить их, внезапно к ним прилетел Демон разведчик и приземлился прямо возле него. А так как Королю Демонов сейчас не очень хотелось разбираться с Можу, он переключил свое внимание на новоприбывшего и спросил: "Что происходит? Случилось нечто важное?"
   Разведчик же поклонился и немедленно ответил: "Ваше Высочество, к нам приближается Чжао с миллионном немертвых."
   Когда Король Демонов услышал это, то просто не смог сохранить самообладание. Он тут же громко прокричал: "Бейте в барабаны, нам предстоит нелегкая битва с врагом."
   Когда Можу услышали это, то просто развернулись и ушли. Естественно они не отправились на битву с Чжао, а поспешили собрать свои войска. Демоны во время военных кампаний никогда не действуют самостоятельно, вместо этого они сражаются все вместе.
   Что же касается Короля Демонов, то у него не было времени контролировать то, чем занимаются Можу. Так как все его солдаты отлично знали, что, услышав бой боевых барабанов, необходимо собраться в отряды и ожидать дальнейших приказов.
   Через несколько мгновений некоторые из Дьяволов пришли в кабинет Короля Демонов. Большинство из них принадлежали к народу Демонов, но и представителей иных рас было предостаточно. Однако, несмотря на множество различий, всех их объединяло одно. Они являлись сильнейшими экспертами божественного уровня в военном лагере Демонов.
   Король Демонов посмотрел на собравшихся и сказал: "Думаю, что все знают, зачем я вас позвал. Давайте поговорим, кто что думает о нынешней ситуации?"
   В ответ один из Дьяволов произнес: "Безусловно, мы должны сражаться, так что давайте обсудим, как именно нам следует вести этот бой."
   Другой же Демон кивнул и сказал: "Мы ждали много дней, что Боги и обитатели этого мира вцепятся друг другу в горло. Но, похоже, этого так и не произошло. Что, безусловно, весьма плохо для нас, так как теперь противник стучит уже в нашу дверь. Кажется, мы больше не можем ждать дольше. В противном случае это повлияет на моральный дух наших солдат и плохо скажется на наших будущих планах."
   Король Демонов кивнул, а затем издал длинный вздох и сказал: "Боюсь, тут дело не в обитателях континента Арк. Похоже, что Боги решили использовать ту же тактику, что и мы. Но не думаю, что наши враги начали сотрудничать друг с другом. Ведь, насколько я слышал, Боги принесли в жертву население целой империи, чтобы изменить законы неба и земли. Естественно, после подобного все население континента Арк должно ненавидеть их. Поэтому, я надеялся, благодаря этой ненависти наши враги перегрызут друг другу глотки!"

Глава 761 - Жесткие дебаты

   Безусловно, другие Демоны знали об этом. И фактически они тоже были крайне удивлены, почему Чжао все еще не атаковал Богов.
   Король Демонов посмотрел на своих подчиненных, а затем сказал: "Чжао использует довольно странные методы. Когда я встретился с ним впервые, он являлся только псевдобогом, но прямо во время нашей битвы сумел стать истинным Богом. Более того, его силы довольно огромны. В то время нам едва удалось ранить его, хотя нас было пятеро. Он же сумел захватить Спайка. И насколько я знаю, тот уже мертв и превращен в нежить. Больше того, боюсь, Спайк не потерял своих сил и по-прежнему остается экспертом божественного уровня. Так что Чжао далеко не так прост."
   Когда Демоны услышали это, то не могли не замереть. Они не ожидали, что может произойти что-то подобное. Неудивительно, что Король Демонов настолько опасался Чжао.
   Через некоторое время Дракон продолжил: "Мы не можем недооценивать главу клана Буда. Ведь если он пришел к нашему порогу, то, безусловно, подготовил несколько сильных карт. Все должны быть крайне осторожны. Кроме того, Чжао, кажется, слишком много знает о мире Демонов. Я не знаю, как и почему, но у него есть информация, что не доступна другим жителям континента Арк. Хорошо, давайте закончим на этом. Соберите своих солдат, мы должны дать отпор главе клана Буда."
   Все кивнули, а затем обернулись и ушли. Король Демонов также вышел и, используя свою карету с запряженным в нее Драконом, взмыл в небеса.
   В это время все остальные летающие Демоны также присоединились к нему. Когда Король Демонов покинул пределы города, Чжао не заставил себя долго ждать. Нежить двигалась довольно быстро, сформировав кубическую формацию.
   Чжао, Берии и Шинго стояли на голове костяного Дракона. Демоны, летящие вслед за Королем, с любопытством посмотрели на этого обычного молодого человека. Они никак не ожидали, что грозный Чжао будет выглядеть настолько обычным. Но самое главное, похоже, что рядом с ним находилась Суккуб.
   Когда две армии сблизились, Чжао полетел поближе и, поклонившись Королю Демонов, сказал: "Ваше Величество, похоже, мы снова встретились. Кажется, Вы уже восстановили свои силы. Хотя, я даже не знаю, поздравлять Вас с этим или нет."
   Король посмотрел на Чжао, а затем улыбнулся и произнес: "Мистер Чжао, мы слишком долго не виделись. Скажите, Вы же уже столкнулись с Богами? Так что позвольте мне спросить, кто сильнее, мы или они?"
   Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Ваше Величество, Вы похоже очень тяжело работали. Я действительно столкнулся с Богами. Однако вынужден признать, что между Вами и ними нет большой разницы. Однако, видя насколько огромной стала ваша армия, я не мог не забеспокоиться."
   Король Демонов сурово посмотрел на Чжао и произнес: "Если честно, хотя я восхищаюсь вашими методами, но боюсь, вы сумеете противостоять либо нам, либо им. Однако, как вы думаете, что произойдет, если Демоны и Боги заключат союз?"
   Услышав это, Чжао не мог не усмехнуться: "Ха-ха-ха, не волнуйтесь об этом, я, безусловно, смогу остановить и вас, и их. Но сперва хочу спросить. Даже если Демоны и Боги объединятся, то как Вы потом разделите континент Арк? Пополам? Хотя, думаю, до этого даже не дойдет. Ведь Боги даже не согласятся на подобное, ведь так?"
   Как только они встретились, то сразу же начали словесные дебаты. Король Демонов был ветераном подобных противостояний, да и Чжао весьма неплохо в этом разбирался.
   Однако, увидев, что он проигрывает, Король Демонов, сказал: "Не нужно беспокоиться об этом. Вы ведь здесь не для того, чтобы поговорить со мной? Может наконец пора перейти к делу?"
   Чжао в свою очередь слегка улыбнулся и сказал: "Тогда я не буду вежлив". После этого он вместе с Шинго и Берри просто исчезли, чтобы появиться уже возле собственной армии.
   Правда Король Демонов и все остальные уже готовы к этому. Так как тут же начали создавать свои территории. И в мгновение ока области с различными эффектами появились перед воинством Чжао.
   Однако, в этот момент несколько сотен синих лучей ударили в армию Демонов. Это привело к тому, что территории стали весьма неустойчивыми. Но на этом ничего не закончилось, так как нежить продолжила атаковать лучами синего света. Некоторые из них достигли своей цели и уничтожили парочку Богов, после чего их территории исчезли.
   Демоны немедленно отреагировали и тут же заблокировали образовавшиеся бреши в обороне.
   Король Демонов не мог не посмотреть на этот синий свет. Похоже, что у Чжао появилось новое оружие. Но какова его природа? Может быть это атака эксперта божественного уровня?
   Однако, у Короля Демонов не было времени думать об этом. Ведь синий свет оказался невероятно опасен, если они будут медлить, то слишком сильно пострадают.
   Все дело в том, что на этот раз Чжао установил магические пушки внутри нежити, и немертвые словно выдыхали эти синие лучи.
   Поэтому у Короля Демонов не было иного выхода, кроме как сразу же приказать: "Убейте их!" А затем он погнал своего Дракона вперед.
   В это же время Чжао призвал огромное количество нежити, чтобы те поприветствовать Короля Демонов. Да, его немертвые создания являлись лишь полу Богами, но их количество нельзя было недооценивать. Около пятисот тысяч из них бросились к Демонам. Нежить двигалась невероятно быстро и обладала особым импульсом. Так что любой удивился, узнав, что она находится на уровне псевдобогов.
   Сердце Короля Демонов не могло не замереть, а затем он тут же сказал: "Все будьте крайне осторожны. Хотя эта нежить на уровне псевдобога, ее слишком много. Так что не сражайтесь в одиночку!"
   Демоны воевали фактически с самого детства, поэтому им не потребовалось слишком много времени, чтобы отреагировать на слова своего предводителя. Все Демоны разбились по парам и соединили свои территории.
   Чжао посмотрел на вражескую армию, а затем на Короля Демонов. И ему не нравилось то, насколько быстро они отреагировали на новую угрозу. Что не говори, а Демоны весьма грозные враги.
   Демоны и нежить столкнулись в неравной битве. Немертвые тут же оброзавали несколько формаций, но, естественно, все это происходило благодаря приказам Луизы и Меган.
   К этому моменту девушки стали намного лучше командовать. Сейчас Луиза отвечала за нежить, что сражалась с Демонами божественного уровня, а Меган отвечала за всех остальных. Небо над городом Демонов было живым и полным действий. Тем не менее, Чжао еще не получил никаких преимуществ от этого боя.
   Внутри одного из немертвых Драконов сидел Король зверей с невероятно угрюмым лицом. Ранее тигр считал, что самой сильной расой являлись зверолюди. Их жестокость на поле боя была тем, чего боялись абсолютно все на континенте Арк. Обитатели прерий всегда шли до конца, даже если понимали, что битву не выиграть. Никакая сила не осмеливалась раздражать народ зверолюдей.
   Но в этой битве Король зверей увидел ярость раненых Демонов, они добровольно взрывались. Таким образом воины не только не давали обратить себя в нежить, но и забирали нескольких немертвых вместе с собой.
   Король зверей хорошо понимал, что бессмертные солдаты Чжао как минимум на 9 уровне. Однако, когда Демон погибал, то превращал ближайшую к нему нежить в золу, а остальную довольно серьезно ранил.
   И подобное постоянно происходило по всему полю битвы. Демоны практически никогда не умирали сами. Они всегда старались забрать с собой как можно больше врагов.
   Глядя на Демонов, Король зверей не мог не почувствовать страх. Он был полностью уверен, что зверолюди никогда не смогут достигнуть подобного. Но больше всего его пугала сила воли Демонов.
   Если живое существо будет сражаться с нежитью того же уровня, то скорее всего проиграет. Так как немёртвые не боятся ни смерти, ни боли. Так что нежить будет идти вперёд, несмотря на полученные повреждения, и одолеет своего соперника.
   Однако сейчас Король зверей собственными глазами видел, как Демоны не только сражались с нежитью, но и находились в абсолютно равных условиях. И даже умирая, все равно побеждали своих противников. Безусловно, подобное зрелище могло напугать абсолютно любого.
   При чем, сейчас был напуган не только Король зверей, но и все правители континента Арк. Их невероятно шокировала эта битва с Демонами. Враги, с которыми сражался Чжао, были слишком дикими и слишком страшными. Сейчас они могли смело утверждать, что ни один солдат, даже из тех, кто превратился в эксперта 9 уровня, не сможет победить Демона.
   Чжао тем временем спокойно смотрел на поле битвы. Честно говоря, он не хотел сражаться с Демонами. Так как битва с ними не приносит никакой пользы. В отличие от Богов, они почти всегда взрываются, а не становятся его нежитью. Иными словами, в битве с ними глава клана Буда терял слишком много своих бессмертных солдат!

Глава 762 - После битвы

   Но это не значит, что Чжао не хотел сражаться или не имел возможности это сделать. Просто на данный момент эта битва была слишком не выгодной. Однако главе клана Буда пришлось вступить в бой, чтобы показать всем правителям насколько могущественны и ужасны Демоны.
   Сам же Чжао еще раз подтвердил, что жизнеспособность Демонов действительно слишком сильна. Если им не отрубать головы первыми же несколькими ударами, то они всегда успевают взорваться и забрать как можно больше немертвых с собой.
   Вот только нежить Чжао была не способна нанести Демонам настолько быстрые и смертельные атаки. Так что с каждой минутой сражения глава клана Буда терял своих бессмертных солдат.
   Королю Демонов также не нравилась ситуация, в которой он оказался. На его армию наседали довольно сильные немертвые псевдобоги, и Демоны несли потери. Так как блокировать атаки бессмертных было действительно весьма тяжело.
   Чжао, глядя на поле битвы, хмурился, и то же самое относится к Королю Демонов. Честно говоря, армия нежити Чжао Хая действительно является головной болью. Ведь даже армия нежити, вызванная кланом Личей, не могла сравниться с бессметными созданиями Чжао. Демоны прилагали невероятно много усилий, чтобы блокировать атаки немертвых.
   Две армии сражались более двух часов, и каждая из них понесла ощутимые потери. Так что Чжао мягко махнул рукой, чтобы Меган и Луиза приказали нежити медленно отступить назад. После чего глава клана Буда отправился в сторону армии Демонов. Когда Король Демонов увидел это, то тоже взмахнул рукой, приказывая своим подчиненным остановиться. Чжао же посмотрел на Демона и произнес: "Ваше Величество, я хотел бы убедить Вас, что континент Арк не так уж подходит Демонам. Особенно сейчас, когда Боги открыли свою пространственную трещину и прибыли в этот мир. Они слишком жадные и уже завоевали несколько небольших миров. Если Демоны действительно заключат союз с ними, чтобы вместе завоевать континент Арк, то, боюсь, что в следующий раз небожители нападут уже на Ваш мир. Я сражался и с Вами, и с ними, так что могу смело утверждать, что Демоны понесут тяжелые потери. Так что я хотел бы попросить Короля Демонов трижды подумать, прежде чем вступать в контакт с Богами". Затем Чжао попрощался и вернулся к своей отступающей армии.
   Демоны в свою очередь не стали преследовать его. Хотя, скорее они просто боялись это сделать. Лишь теперь Демоны Можу наконец поняли, почему их предводитель не давал им самостоятельно атаковать континент Арк. Пока существует Чжао, любые вылазки малыми силами обречены на провал.
   Король Демонов посмотрел на удаляющегося Чжао, а затем вздохнул и кивнул головой. Он был полностью согласен с Чжао. В данной ситуации Демонам будет невероятно сложно захватить и удержать этот мир.
   Почему Демоны настолько сильны? Все благодаря невероятно суровым условиям их родного мира. Чтобы у вас была еда, вы должны быть сильным и постоянно совершенствоваться. Иначе станете рабом или пищей для более могущественных созданий. В этом и был секрет невероятной силы Демонов.
   Но на континенте Арк все совершенно по другому. Природа этого мира была весьма благосклонной. Еда была практически везде. Так что если им действительно удастся завоевать этот мир, Демоны начнут становиться все слабее. Поэтому возникал вполне логичный вопрос, а стоит ли им делать это?
   Вот только, даже осознавая все это, Демоны не могли отказаться от континента Арк. Но не из-за жадности. Все дело в том, что эта раса больше всего на свете не любила сдаваться. Причем это касалось даже столь умелого стратега, как Король Демонов. Если уж они пришли в этот мир, то он должен стать их, несмотря ни на что.
   Король Демонов приказал своей армии медленно вернуться в город. А затем пригласил в зал для совещаний не только своих верных подчиненных, но нескольких Демонов из клана Можу. Он хотел увидеть, насколько поменялось их отношение после этой битвы.
   Хотя Демоны племени Можу не любили думать головой, это не значит, что они являлись полными дураками. Сталкиваясь со слишком сильными врагами, Можу делали правильный выбор. Так как порой для выживания своего народа необходимо отступить, а не стараться любыми средствами одолеть противника. Необходимо всегда видеть грань между смелостью и глупостью, осторожностью и трусостью.
   Король Демонов сидел в зале, посмотрел на своих подчиненных и спросил: "И так, что вы думаете о нашем сегодняшнем сражении?"
   Однако никто из присутствующих в этом зале долгое время не решался что-то сказать. Но затем один из Можу произнес: "Сильный этот Чжао. Не оправдал моих ожиданий. Кажется, мы напали на континент Арк в весьма неудачное время."
   После этих слов свои мнения начали высказывать и остальные: "Я действительно не понимаю, как ему удалось создать так много сильных немертвых существ? Это просто не укладывается в голове."
   Другой же Демон сказал: "М-да. А ведь сегодня этот человек даже не участвовал в битве, так что, похоже, справиться с ним будет невероятно трудно."
   Когда один из Дьявол услышал это, то ответил: "Что? Боишься? Может ты уже не Демон? Даже если Чжао действительно настолько сильный, то что он может сделать? Он всего лишь один такой на весь континент Арк. Иначе нас давно бы уже оттеснили обратно в наш мир."
   Король Демонов посмотрел на лицо Дьявола и кивнул: "Нам невероятно повезло, что Чжао только один такой на весь континент Арк. Однако, кроме него в этом мире есть еще и небожители. А они невероятно опасные противники. Именно поэтому я и оттягивал наше наступление, но не только. Таким образом, во-первых, мы сумели построить город и обеспечили себе надежный тыл. Во-вторых, мы получили время, чтобы проверить силу небожителей. И в третьих, заставили Чжао и Богов сражаться друг с другом. Это ведь намного лучше, чем биться с двумя могущественными врагами одновременно. Подобное позволит значительно сократить потери с нашей стороны, ведь так?"
   После этого все собравшиеся в зале бессознательно склонили головы. Честно говоря, они действительно весьма сожалели, что не верили предупреждениям Короля Демонов.
   Когда Дракон увидел реакцию своих подчиненных, то не мог не улыбнутся. Отношения между различными народами в мире Демонов были очень сложными, Однако, ничего так не объединяет, чем общий весьма могущественный враг.
   Изначально Королю Демонов было весьма сложно управлять своим воинством, но сегодня благодаря Чжао ситуация кардинально изменилась. Что, безусловно, довольно полезно для военной кампании Демонов.
   Когда король Демонов увидел реакцию своих подчиненных, то сказал: "Хорошо, сегодня нам предстоит сделать еще много работы. Возвращайтесь к своим отрядам и подсчитайте потери. Раненых нужно как можно быстрее отправить в наш мир. Я не знаю, почему Чжао так быстро отступил, но лучше быть готовым к новым атакам." После этих слов все Демоны покинули зал.
   А тем временем город Демонов медленно успокоился, но сейчас в городе Янгпинг было довольно шумно. Естественно, к Чжао это не имело никакого отношения. Хотя он и потерял довольно много нежити, но глава клана Буда ожидал подобного. А вот королей и патриархов эта битва в значительной степени выбила из колеи.
   Чжао пригласил всех их в город Янгпинг. После того, как правители разместились в большом зале резиденции главы города, глава клана Буда посмотрел на толпу и сказал: "И так, вы все видели боевую мощь Демонов. Вся моя нежить достигла божественного уровня, однако, даже она не могла одолеть Демонов. Вот только вам стоит узнать, что Мастер Святого меча первый эксперт континента Арк, что достиг божественного уровня, сейчас находится в ранге псевдобога, так же как и моя нежить. Думаю, теперь вы намного лучше понимаете всю угрозу, что представляют собой Демоны." Короли и патриархи ничего не говорили. Прежде чем они увидели боевую мощь Демонов, им действительно казалось, что это просто обычная война. Но теперь правители осознали в насколько тяжелом положении оказался континент Арк.
   Чжао взглянул на них и сказал: "Боевая мощь Богов не слабее, чем у Демонов. Что же касается экспертов божественного уровня, то их у Богов еще больше, чем у Демонов. Самые слабые у них тяжелые пехотинцы. Они все эксперты 8 уровня. Но они настолько мощные, что среди племен зверолюдов их смогут остановить только слоны. В то время как даже самые мощные кавалеристы континента Арк не смогут одолеть их в прямом противостоянии. Именно поэтому нам необходимо очень быстро поднять как можно больше жителей этого мира хотя бы до 8-го уровня".
   Сказав это, Чжао замолчал на мгновение, а затем, выдержав паузу, продолжил: "Что же касается других войск, то скажем все легкие кавалеристы являются как минимум экспертами 9-го уровня. Впрочем, среди них есть и те, кто уже стал псевдобогом. Сила их атаки просто невероятна, как и скорость полета. Боюсь, с ними могут совладать только эльфы, да и то, если они используют кровавые сферы. Во всех остальных случаях даже их атаки просто бесполезны!"

Глава 763 - На самом деле, мы все бараны

   Как только Чжао это произнес, лица королей и патриархов стали очень уродливыми. А затем глава клана Буда взглянул на них и сказал: "Но самое главное, как мне кажется, легкая, а также тяжелая кавалерия не состоят из настоящих небожителей. Похоже, что Боги уже завоевали несколько небольших миров, таких как наш континент Арк, и теперь используют их обитателей в качестве пушечного мяса. Что же касается регулярной армии, состоящей из настоящих небожителей, то все их солдаты достигли божественного уровня. Поэтому даже улучшенные магические пушки не наносят им особого вреда."
    
    
   Произнеся это, Чжао вздохнул, а затем продолжил: "На этот раз на континент Арк пришла невероятна катастрофа. На нас напали два могущественных врага, с которыми невероятно трудно справиться. Даже в одиночку каждая из рас невероятно опасна, что уж говорить о войне на два фронта. Причина, по которой я хочу начать обучать простолюдинов, заключается в том, что это необходимо для будущего всего мира. На данный момент, даже обладая столь огромной силой, я не могу одолеть наших врагов. Все, что мне остается, это только сдерживать их."
    
    
   Хотя никто из присутствующих никогда не видел небожителей, но причин не верить словам Чжао у них не было. Тем временем глава клана Буда посмотрел на собравшихся и, горько улыбнувшись, произнес: "На самом деле, я не сказал вам самую страшную новость, но боюсь, что она может слишком сильно вас напугать и вы просто сломаетесь".
   Когда король Империи Розы услышал эти слова, то тут же ответил: "Младший, неужели ты действительно считаешь, что после увиденного нами и осознания всей опасности, мы сможем испугаться еще больше? Или ты хочешь сказать, что у нас есть враг пострашнее Богов и Демонов?"
   Услышав это, Чжао посмотрел на короля Империи Розы и сказал: "Тесть, вы правы, как никогда. Я дважды сражался с Богами. В первый раз они использовали только пехоту, так что мне довольно легко удалось отогнать их при помощи нежити и магических пушек. Во второй раз армия небожителей уже состояла из тяжелой и легкой кавалерии, а также пехоты и призывателей. Я уже рассказал всем о силе кавалеристов. Пехота в основном состоит из истинных обитателей Царства Богов, впрочем, как и призыватели. Последние могут доставлять прямо на поле битвы огромное количество невероятно могущественных магических зверей. Но самое главное: они способны призвать существо из высших миров."
   Безусловно, многие из присутствующих хорошо знали, что призыватели способны вызвать гуманоидного магического зверя. Однако, в данном случае речь шла не о нем. Так что же, черт возьми, происходит? А тем временем Чжао, глядя на ошарашенные лица правителей, продолжил: "Прибывшее существо выглядело лишь как проекция человека, но небожители почтительно называли его божественным и почитали как Бога. Что не говори, а выглядело это невероятно странно. Позже я сразился с этой проекцией и, как результат, едва не потерял рассудок. После чего чуть не умер от его руки."
   Естественно мало кто понимал, что такое проекция. Однако все прекрасно знали, что у Богов не может быть своих Богов, так как они и так являются высшими существами. Но тогда с кем же сражался Чжао? Что за существо это могло быть? Чжао же посмотрел на них и горько улыбнулся: "Честно говоря, это было самое опасное время за всю мою жизнь. Я не раз попадал в невероятно опасные ситуации, но лишь тогда едва не посмотрел в лицо смерти. К счастью, у меня при себе имелось мощное лекарство, и поэтому мне удалось выжить. Мой враг не ожидал подобного, и поэтому я сумел сломать его оружие и убить эту проекцию." После этих слов все вздохнули с облегчением. Безусловно, они хорошо видели, что с Чжао все в порядке. Но не могли не поддаться влиянию напряженного момента.
   Глава клана Буда посмотрел на них и сказал: "Убив проекцию этого человека, я использовал всю мощь своей Черной Магии, чтобы получить из его уст хоть какие-то ответы. И его слова поразили меня больше всего."
   В этот момент Короли и патриархи смотрели на Чжао, ожидая, что же он скажет: "Из памяти этого человека мне удалось узнать, что Царство Богов на самом деле не более, чем один из многочисленных миров, таких как континент Арк или мир Демонов. Сам же он пришел из действительно огромного мира. В его родном мире такие, как он, подчиняют своей воле маленькие миры, как наш, чтобы собирать с их обитателей силу веры. Иными словами, в глазах этих существ единственное, на что мы способны, это снабжать их верой."
   В то время, пока все были ошарашены, король Империи Розы спросил: "Младший Чжао, а что представляет собой эта сила веры?"
   Чжао посмотрел на толпу и горько улыбнулся: "На самом деле, ее довольно сложно описать словами. Но если попробовать, то это особая энергия, которую любой из разумных может предоставить Богу, которому поклоняется. Скажем так, Церковь Света собирала ее для Богов Света в своих храмах. Именно поэтому все их обряды проходили именно там. Сила веры практически бесполезна для любого из нас, но в ней весьма нуждаются те, кого небожители называют божественными. Вот только, по мнению этих созданий, они выращивают нас для получения этой самой веры. Другими словами, в их глазах мы все не более чем бараны, которых разводят ради шести и мяса."Естественно, после этих слов в зале стало очень шумно. Безусловно, все считали Богов своими покровителями и не могли поверить, что в их глазах они на самом деле не более, чем бараны. Чжао взглянул на всех, а затем слегка улыбнулся. Он узнал, что короли и патриархи, услышав подобную новость, не смогут ее принять. Так как уж слишком невероятно она звучала.
   Через какое-то время все успокоились, но их лица остались довольно угрюмыми. Чжао взглянул на собравшихся и с горечью улыбнулся: "Я знаю, что всем вам это очень неприятно слышать, но давайте продолжим дальше. И так, многие из вас не знают, что такое проекция, о которой я недавно упоминал? Ну, так вот, проекция - это что-то вроде призрака или тени живого существа. Она способна использовать только 1% от всей силы существа, что сотворило ее. Но самое неприятное, что человек, с которым я сражался, в своем родном мире является просто обычным экспертом. Если переводить на стандарты нашего мира, то он всего лишь эквивалентен эксперту шестого уровня."
   После этих слов все, кто был в зале, стремительно побледнели. Если их враги отправят несколько таких мастеров, то даже Чжао ничего не сможет противопоставить им. В это время глава клана Буда взглянул на них и успокоил: "Но всем не нужно так сильно волноваться. На самом деле, этим существам довольно сложно попасть в наш мир. Да, небожители могут вполне просто пересекать границу наших миров. Но мир этих существ находится значительно дальше и поэтому, создание одной проекции, это тот максимум, на что они способны."
   Как только Чжао это произнес, все правители испытали невероятное облегчение, но затем глава клана Буда добавил: "Даже если они не могут прийти лично, это не значит, что им нельзя оказывать различную поддержку небожителям. Так именно от них Боги узнали, каким образом можно изменить законы неба и земли в нашем мире."
   После этого все кивнули, а Чжао продолжил: "Я не хочу пугать вас, а лишь желаю, чтобы вы хорошо знали, в какой ситуации оказался континента Арк. Демоны и Боги постоянно наращивают свои силы, и довольно скоро я уже не смогу их сдерживать. Мне придется пожертвовать Империей Будхан и отступить в горы Аккра, где подготовлен наш основной защитный рубеж. И если он выдержит, то у нас действительно появится шанс на победу. Сейчас мои алхимики и фармацевты ищут способ создать зелье прорыва до божественного уровня, и когда оно будет готово, я передам его континенту Арк. Если хотя бы часть наших солдат достигнет божественного уровня, мы сможем сопротивляться атакам наших врагов. К тому же, до тех пор, пока мы отбиваем их нападения, они могут начать сражаться друг с другом. Что очень хорошо для нас. Однако, для того, чтобы сдерживать Богов и Демонов мне необходимы резервисты, которых можно призвать на поле боя в любой момент и переломить критическую ситуацию, если такая возникнет." Впрочем, подобные доводы на самом деле были уже лишними. На самом деле правители были готовы начать обучать простолюдинов и мирных жителей еще в тот момент, когда увидели на что способны Демоны.
   Чжао взглянул на них и горько улыбнулся: "Я также знаю, что вы все очень заняты, но надеюсь, что по возвращению у вас найдется время, чтобы уделить внимание этому вопросу. Если мы не начнем готовить дополнительные войска, то все может закончиться довольно скверно. Сейчас Боги медленно превращают Империю Церкви Света в огромный военный лагерь. Демоны так же практически каждый день наращивают свои силы. Можно сказать, что у наших врагов армия намного более многочисленная, чем у нас. И поэтому, несмотря на всю нежить в моих руках, рано или поздно нас просто задавят численным преимуществом." У всех правителей было весьма дурное настроение, но, как и сказал Чжао, они далеко не простые обыватели. Так что уже довольно скоро придут в себя. Сейчас же глава клана Буда воспользовался пространственной фермой, чтобы отправить всех обратно в их земли!

Глава 764 - Шун становится Богом

   Отправляя королей и патриархов по домам, Чжао перевел дыхание и вернулся в пространственную ферму. После чего разместился в гостиной, а затем Мэг принесла ему чашку кеджы и тоже села.
   Хотя Чжао не сказал им всей правды, Лаура и все остальные девушки отлично понимали, что есть вещи, о которые нельзя говорить. В частности, о существовании пространственной фермы.
   Лаура посмотрела на своего возлюбленного и произнесла: "Брат Чжао, я полагаю, что теперь правители будут гораздо больше уделять внимания этой войне с вторженцами. И мы уже не будем так много работать."
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Да, надеюсь, они смогут нам помочь, иначе мы окажемся завалены грудой повседневных дел."
   Луиза же спросила: "Брат Чжао, а почему мы не сразились с Богами, чтобы показать всем их истинную мощь?"
   В ответ Чжао натянуто улыбнулся и сказал: "Боги отличаются от Демонов. Последние опасаются нас и хотят, чтобы мы сражались с небожителями. Поэтому Демоны не станут ничего предпринимать до тех пор, пока Боги, время от времени, нападают на нас. С другой же стороны, небожители всегда готовы к битве. Кроме того, всем нам хорошо известно, насколько они высокомерны. Поэтому если мы нападем на них, то Боги атакуют в ответ всеми своими силами. Что же касается Демонов, то Король Демонов никогда не станет действовать настолько опрометчиво. Более того, я выбрал именно их, потому что у них нет магических пушек. Если бы мы атаковали Богов, то, безусловно, потеряли бы намного больше нежити."
   Луиза отлично понимала, к чему клонит Чжао. У Демонов, в отличие от Богов, не было никаких особых защитных механизмов. Поэтому они могли только лично ответить на нападение нежити. А вот у Богов огромные магические пушки явно были не только для красоты. Так что в бою с ними глава клана Буда мог потерять огромное количество бессмертных созданий.
   Луиза же вздохнула и сказал: "Брат Чжао, и почему я сама не додумалась до этого. Порой я чувствую себя крайне бесполезной."
   На что Чжао, посмотрев на девушку, улыбнулся и ответил: "Как ты можешь так говорить? Разве не вы с Меган командуете нежитью? Именно благодаря этому, а также тому, что Лаура, Риана и Мэг также занимаются логистикой, мне удается успешно противостоять нашим врагам. К тому же, не стоит скромничать, если бы я сам командовал немертвыми, то тогда наши потери были намного больше."
   Услышав это, Луиза и остальные девушки не могли не улыбнутся: "Брат Чжао, ты сказал, что бессмертные культиваторы больше не придут в наш мир. Но что мы будем делать, если они все же объявятся?"
   После этих слов глава клана Буда горько улыбнулся и сказал: "Статус Лу Вэя не очень высок. А для подобного потребуется довольно много ресурсов. Вы ведь помните, скольким пожертвовали Боги, чтобы прийти сюда? Но Лу Вэй, несомненно, заплатил бы гораздо большую цену, по сравнению с небожителями. Поэтому никто из культиваторов не станет жертвовать подобным ради небольшого мира. Сейчас меня гораздо больше волнует, что произойдет, когда мы сами окажемся в Царстве культиваторов? Боюсь, что Лу Вэй еще доставит нам массу проблем."
   Услышав это, Луиза улыбнулась и произнесла: "Тебе не о чем беспокоиться. Он же не знает, что у Брата Чжао есть пространственная ферма. Ах да, брат, как думаешь, когда Боги планируют напасть на нас?"
   Вот только после этих слов, глава клана Буда покачал головой и сказал: "Я не знаю. Похоже, что небожители никуда не спешат. Впрочем, забудьте об этом, новое зелье прорыва к божественному уровню уже практически готово. И когда придет время, оно достанется Шуну. Естественно, он тоже сразу же примет участие в битве, чтобы осознать свою территорию. Кай-Эр, сколько потребуется времени, прежде чем мы сможем использовать ингредиенты из магических фонов?"
   Маленькая девушка улыбнулась и сказала: "Молодой мастер, все будет готово через несколько дней. У нас уже имеются некоторые созревшие ингредиенты, но они пока не мутировали. Так что я подожду, пока это произойдет. Ведь из мутировавших компонентов намного легче создавать зелье для прорыва на божественный уровень."
   После этих слов Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда я оставлю все это на тебя. А сейчас мне не помешал бы перерыв, так как я немного устал." Произнеся это, глава клана Буда встал и ушел в свою комнату.
   На следующее утро Чжао проснулся довольно рано. Позавтракав, он пошел в гостиную, чтобы воспользоваться экраном. Сейчас в лагере Богов царило оживление, их маленькие рабы уже отправились возделывать земли. Более того, небожители расположили вблизи границ Империи Будхан довольно много солдат.
   Как только глава клана Буда увидел все это, его лицо не могло не скиснуть. Похоже, что довольно скоро Боги перейдут в наступление, и разразится буря!
   Лаура и остальные тоже смотрели на монитор. Хотя они и ожидали подобного, но солдат оказалось намного больше, чем они могли себе представить. Естественно, что их сердца просто не могли не утонуть.
   Чжао издал долгий вздох и сказал: "Похоже, пришло время для крупной битвы. Боюсь, что Боги нападут на нас уже в ближайшие дни. Эти ребята, похоже, даже не обращают внимания на Демонов. Неужели они совершенно не ощущают в них угрозы?"
   Лаура и другие вздохнули, но так ничего и не сказали. Чжао переключил экран и проверил, как там ситуация на континенте Арк. Убедившись, что все в порядке, глава клана Буда вздохнул с облегчением. Кажется, им на самом деле удалось убедить правителей начать тренировать простолюдинов. Хотя это было только лишь началом, и простым обывателям придется пройти длинный путь, прежде чем они хоть чем-то смогут помочь.
   Посмотрев на это, Чжао повернулся к Лауре и сказал: "Немедленно скажите всем на континенте, что Боги получили подкрепление. Более того, они будут атаковать в ближайшие дни. А также начните раздавать божественную кровь, пусть все солдаты этого мира достигнут 9-го уровня."
   Лаура и остальные кивнули, а затем принялись исполнять распоряжения Чжао. Сейчас глава клана Буда был очень взволнован, Богов было и так довольно много, но теперь их еще больше. Так что Чжао сомневался, что им удастся отразить и эту атаку.
   Однако Чжао покачал головой и избавился от этих мыслей. А затем, выпустив Фуву, уточнил у него, как обстоят дела с немертвыми Драконами. Однако, малыш сообщил ему, что нужно подождать еще несколько дней. Безусловно, будь такая возможность, глава клана Буда не стал бы использовать Пагоду. Но сейчас у него не было иного выхода.
   На следующий день, наконец, было изготовлено зелье прорыва до божественного уровня. И поэтому Чжао немедленно позвал Шуна и заставил его выпить препарат. Естественно убийца стал Богом, но у него еще не было собственной территории. Но глава клана Буда не стал отправлять его на битву с Демонами или Богами, так как ситуация была слишком нестабильной.
   Однако Чжао принял правильное решение, хотя Шун не может сделать так же много клонов, как Шинго, но он все еще крайне умелый убийца. После достижения божественного уровня, его навыки скрытого оружия стали еще лучше. По подсчетам Чжао, даже 10 псевдобогов не сумеют совладать с ним.
   Теперь, когда Шун и Шинго, двое друзей, снова оказались на одном уровне. Чжао задумался об усилении Блокхеда и Рокхеда. Синхронизация между ними была просто невероятной. И как только они оба станут Богами, то, несомненно, их силы возрастут многократно.
   Сейчас Чжао действовал как торговец. Он пытался вытащить самую сильную карту из своей руки и сделать ее еще лучше.
   Чжао и Шинго помогли Шуну привыкнуть к его силам. Плюс глава клана Буда потратил значительную сумму, чтобы создать с помощью универсальной перерабатывающей машины партию скрытого оружия. Он также дал Шуну несколько пространственных сумок, наполненных различными вещами. Этого оружие убийце должно было хватить на несколько лет.
   После того как Шинго и Шун ушли, Чжао почувствовал себя более расслабленным. Раньше эти двое также были крайне обеспокоены тем, что они не могут ничем помочь их мастеру, но теперь все изменилось.
   Первоначально Чжао хотел дождаться, когда пагода усилит первую партию нежити, прежде чем тестировать ее оборонительные и атакующие способности. Но теперь похоже, что у него нет на это времени. Ведь боги могут атаковать в любой момент. Так что Чжао решил провести некоторые тесты прямо сейчас. Если он не сможет использовать все преимущества пагоды, то это определенно станет значительной потерей.
   Мощь Пагоды примерно на уровне псевдобога, но если Чжао добавит еще и свою энергию, то вполне может одолеть и 100 псевдобогов.
   Безусловно, активное применение маленькой башни замедлит развитие нежити, но Чжао и так хорошо об этом знал.
   Примерно через 2 дня Шун полностью освоил свои новые силы, а к Богам пришло еще одно подкрепление. Так что новая битва вот-вот должна была начаться!

Глава 765 - Наиболее подходящая тактика

   Чжао наблюдал за Богами при помощи экрана. На этот раз подкрепление в основном состояло из пехоты или, иными словами, истинных небожителей.
   Кроме них на континент Арк также пришли призыватели и некоторые народы, которых Чжао раньше не видел. В основном они ничем не выделялись, кроме огромного - роста. Он составлял целых шесть метров. А так они мало чем отличались от зверолюдей. Огромное тело, кожаные доспехи и огромная дубина в руках украшенная какими-то завитушками.
   Безусловно, довольно дикий внешний вид этих существ весьма озадачил Чжао. Однако все они являлись экспертами божественного уровня. Что же касается численности, то их было примерно 100000.
   Разумеется, в данных условиях это не так уж много, но благодаря своему росту они действительно весьма выделялись среди остальных солдат божественной армии.
   Лаура и остальные девушки сидели рядом с Чжао, наблюдая за подкреплением Богов. Так их враги отправили на континент Арк уже 20 миллионов. А если учесть предыдущие войска, то сейчас армия небожителей насчитывала примерно 30 миллионов.
   Но что такое 30 миллионов? Если добавить к ним и мелких рабов, то можно заметить, что Боги теперь заняли все города Империи Церкви Света.
   Лаура нахмурилась и сказала: "Кажется, что на этот раз Боги действительно нападут на нас. Брат Чжао, что мы будем делать? Нам никогда не справиться с ними."
   Чжао кивнул и сказал: "Да, на этот раз мы можем и проиграть. Но не стоит терять надежды, большинство солдат в наших армиях уже достигли девятого уровня. К тому же, Боги - это не Демоны, и мы сможем пополнять ряды нежити за их счёт."
   Лаура кивнула и спросила: "Брат Чжао, может нам стоит как можно быстрее отправить всем нашим союзникам магических зверей из пространственной фермы?"
   Чжао кивнул и сказал: "Да, этим действительно стоит заняться. Постарайся уладить этот вопрос как можно скорее".
   Лаура кивнула и вместе с Луизой взялась за решение этого вопроса. Они обсуждали его и раньше. Так если использовать магических зверей из пространственной фермы, кавалерия станет намного быстрее и опаснее. Благодаря своей скорости всадники смогут забрасывать Богов черными жемчужинами и быстро убегать, не получая ответного удара.
   Подобная тактика была весьма похожа на методы ведения партизанской войны на Земле.
   В любом случае, им сейчас не до честной битвы. Враги намного превосходя их как в силе, так и в количестве. Так что это была, пожалуй, самая эффективная тактика в данной ситуации.
   Вот только в основном все магические звери были переданы людям. Все дело в том, что у зверолюдей имелись и свои довольно быстрые ездовые животные. Гномам они были не нужны, так как кавалерии по сути у них нет. Их магические животные роют туннели. А как маунты они слишком медленные.
   Что же касается эльфов, то они и так пользовались в этой войне исключительно мистическими орлами. А вот обитатели морей даже не сражались на суше, так как не могли на слишком долгий строк покидать родную стихию.
   После прибытия подкреплений солдаты божественной армии в следующие несколько дней просто отдыхали. Впрочем, это и не удивительно, ведь, по их мнению, они уже победили в этой войне.
   Чжао же воспользовался этим временем, чтобы как можно быстрее вырастить в пространственной ферме магических животных, что будут способны сбежать от легких кавалеристов небожителей.
   Закончив укомплектовывать отряды кавалеристов, глава клана Буда отправил их в различные города Империи Будхан, куда предварительно доставил необходимые припасы. Всадники будут должны наносить армии Богов внезапные атаки, а затем отступать. Если же небожители подойдут слишком близко, Чжао заберет кавалеристов вместе с припасами при помощи пространственной фермы.
   Изначально тактику ведения партизанской войны предложил именно Чжао. Он не был таким уж хорошим стратегом, но поскольку родился и вырос в эпоху полного доступа к различной информации, то кое-что об этом все таки слышал. Однако, когда о его идеи узнали Меган и Луиза, то предложили использовать для внезапных ударов не только быстрых магических зверей, но и пространственную ферму.
   Однако у клана Буда возникнет довольно много неприятностей, если все поймут, что они способны доставить любое количество войск в любое место. Именно поэтому всем всадникам сообщили, что Чжао разместил несколько точек телепортации, благодаря которым они смогут мгновенно испаряться с поля боя. Так что им нужно сразу же после атаки на армию Богов добраться до одной из таких точек или вернуться в тот город, где находится их лагерь.
   Теперь, когда они перешли на тактику партизанской войны, города потеряли свою стратегическую ценность, и поэтому глава клана Буда забрал из них все магические пушки и установил их в свою нежить.
   Изначально Чжао собирался использовать тела убитых на горе Аккра животных в качестве боевых пайков для армии. Но теперь он практически всех их превратил в нежить. Естественно, самые большие стали мобильными башнями, в которые глава клана Буда установил магические пушки.
   Более того, каждую такую башню он прикрепил к отряду кавалеристов, чтобы урон от их партизанских атак был еще больше. На счет скорости он не волновался, так как нежить могла двигаться очень быстро, даже довольно большая.
   Сила кровавых сфер была слишком огромной. После взрыва все вокруг просто испарялось. Поэтому он усилил кавалеристов магическими пушками, чтобы подымать хоть немного нежити. Что же касается всадников, то они все достигли 9 уровня именно благодаря Чжао и, естественно, были крайне благодарны ему за это.
   Можно сказать, что они даже убили бы правителей собственных стран, если получили бы от главы клана Буда такой приказ. Но в подобном явно не было никакой необходимости. Сейчас весь континент Арк и так зависел исключительно от Чжао.
   Однако, подобного явно нельзя было бы сказать о нелюдях. Впрочем, среди них репутация главы клана Буда также была довольно высокой, и они тоже слушались его.
   Континент Арк был практически готов к войне. Единственное, что оставалось - это достроить линию обороны в горах Аккра. Правда, Демоны все равно не спешили нападать, и поэтому у строителей еще было немного времени.
   Разумеется, Демоны крайне внимательно следили за передвижениями Чжао и Богов. На этот раз небожители прислали довольно много войск, а это значит, что скоро начнется наступление, и Демоны просто не могут не следить за ходом столь важной битвы.
   Безусловно, они также знали и о нынешней силе армии континента Арк, как и об особых зельях, способных поднять вас до 8, а за тем и до 9 уровня. Им даже удалось заполучить несколько таких. Но узнать состав пространственной воды оказалось довольно сложной задачей.
   Естественно, все это Демоны узнали благодаря своим шпионам. Ведь организация выгравированный ковчег по-прежнему существовала. Ранее Чжао так и не удалось найти ее членов. А сейчас у него не было на это времени.
   Глава клана Буда отлично понимал, что вот-вот начнётся настоящая война. И, безусловно, Демоны, воспользовавшись предоставленным шансом, сделают свой ход.
   Однако сейчас у Чжао не было иного выхода, кроме как превратить Империю Будхан в огромное поле для партизанской войны.
   Боги не заставили себя ждать. Однако они не стали всеми силами нападать на Чжао. Город, в котором он засел, отправилась осаждать лишь большая часть их армии, а оставшиеся солдаты, разделившись на два отряда, двинулись к другим городам Империи Будхан. Похоже, что на этот раз небожители были полностью уверены, что сомнут оборону Чжао или хотя бы отрежу его от остальных войск континента Арк. Пока тем временем они будут захватывать Империю Будхан.
   Безусловно, подобная тактика имела смысл, вот только сейчас глава клана Буда уже отказался от осадной войны за города и перешел к партизанской войне!

Глава 766 - Молниеносный отряд

   Юн Тайлен - весьма прославленный небожитель, известный как Бог Грома. Во-первых, потому что он использует довольно сильные атаки молнией. А во-вторых, все солдаты его отряда, так же пользуются этим магическим элементом.
   Молниеносный отряд - хорошо известная армия в Царстве Богов. Как минимум тем, что в ней довольно много представителей иных рас. Как и думал Чжао, все они пришли из захваченных Богами миров. В данном случае это тяжелая кавалерия, легкая кавалерия и гиганты.
   Безусловно, их статус в иерархии Царства Богов довольно низок. Так тяжелая кавалерия выше, чем зеленые гномы, что занимаются сельским хозяйством. Если судить критериями континента Арк, то зеленые полурослики - рабы. А тяжелые кавалеристы - боевые рабы.
   Среди боевых рабов самый низкий статус был у тяжелых кавалеристов, затем шли легкие всадники и гиганты. Последние уже были практически равны Богам.
   Корпус гигантов - один из легионов Молниеносного отряда, что назывался Туто. Он являлся мощнейшей ударной силой в армии Бога Грома. Благодаря своим огромным дубинам они могли сражаться не только в ближнем бою, но и использовать магические атаки.
   В последние несколько лет Юн Тайлен участвовал в различных сражениях. Благодаря ему и его Молниеносному отряду Боги смогли выиграть довольно много войн. И, как результат, Юн Тайлен был награжден собственным миром, который в итоге стал называться Царством Бога грома. Изначально же он звался Царством грозы, из-за большого количества существ, что использовали молнию в качестве своего основного магического элемента.
   Юн Тайлену уже было более 400 лет, но это не такой уж огромный возраст для небожителей. Можно сказать, что сейчас он был в самом расцвете сил. У него очень красивые серебряные волосы, правда прическа весьма хаотическая, как у человека, которого ударили током.
   Его борода также была серебристо-белой. В качестве защиты он носил серебристо-белую броню, а восседал на серебряной лошади. Но это был не Пегас, а Единорог, главным магическим элементом которого была молния.
   Хотя Юн Тайлен не думал, что обитатели континента Арк могут доставить ему какие-то проблемы, но годы битв развили у него привычку каждый раз собирать всю доступную информацию. Поэтому он уже знал, что ему придется столкнутся с Чжао и его бессмертной армией.
   Ранее Церковь Света собрала много информации о главе клана Буда. Однако эти данные, очевидно, полностью устарели. Когда Боги вступили с ним в бой, то поняли, что мощь Чжао намного лучше, чем они предполагали. Поэтому сейчас Юн Тайлен ориентировался только на две последние битвы.
   Безусловно, его весьма удивлял тот факт, что глава клана Буда оказался настолько силен, что сумел дважды отразить атаки небожителей.
   Впрочем, этот же факт заставил Юн Тайлена начать презирать тех, кто командовал войсками до него. Ведь если старика еще можно было воспринимать как первопроходца, то затем к армии небожителей присоединились тяжелая и легкая кавалерия, а также призыватели. Естественно мощь такого войска не следовало недооценивать.
   Поэтому хотя Юн Тайлен и считал предыдущих командующих армией некомпетентными неудачниками. Он не смел недооценивать силу Чжао, ведь главе клана Буда удалось отбросить назад действительно довольно мощную армию.
   В это время возле Юн Тайлена стоял один из племени гигантов. Его рост достигал практически 4 метров. И как все остальные представители его племени в руках он держал массивную дубину.
   Хотя его рост был ниже чем у обычных гигантов, но, тем не менее, сразу было видно, что он уже достиг божественного уровня и являлся сильнейшим представителем своего народа. Именно поэтому он и стал телохранителем Юн Тайлена.
   Юн Тайлен посмотрел на бесконечную армию, впереди которой шли могучие гиганты.
   Стоит отметить, что гиганты были самыми надежными солдатами в армии Юн Тайлена. Они являлись выходцами из подконтрольного ему мира, и их семьи жили именно там. Так что все это обеспечивало полную преданность этих невероятно могучих воинов.
   Можно сказать, что все предыдущие войны Юн Тайлен выиграл благодаря мощным атакам этих гигантов. Поэтому он относился к ним весьма по-особенному. Так в его молниеносном отряде их статус был выше, даже чем у небожителей.
   Продвигаясь вперед, Юн Тайлен вдруг пробормотал: "Хорошо, похоже, что это будет весьма увлекательная война. Я давно уже не встречал столь интересного противника. Фей-Эр, ты сказал, что Чжао все же попытается отбросить нас?"
   Фей Эр - именно так звали гиганта, что стоял рядом с ним. Хотя он казался весьма глупым, но его голова весьма не плохо соображала. Так что он даже сумел стать самый надежным подчиненным человеком Юн Тайлена и довольно часто обсуждал с ним различные вещи.
   Вот и сейчас Фей-Эр посмотрел в сторону города и сказал: "Если бы я был Чжао, то, безусловно, не стал бы воевать со старшим. Наша армия настолько огромна, что никто на континенте Арк не сможет ее одолеть."

Глава 767 - Битва

   Айкнар, капитан Империи Розы, что командовал десятитысячной армией элитной тяжелой пехоты. Вот только хоть он и был капитаном, его статус в Империи Розы оставался довольно низким.
   Если говорить о гарнизонах в крепостях этой страны, то количество солдат в них равнялось 100-150 тысячам. Так что статус у Айкнара был примерно тот же, что и у коменданта крепости.
   Сегодня Айкнару исполнилось всего лишь сорок пять лет, он был экспертом восьмого уровня, но благодаря зелью клана Буда недавно достиг 9-го.
   В течение короткого периода времени Чжао стал самой известной фигурой во всем континенте Арк. Это было просто потрясающе. Ему завидовали многие, особенно мужчины, так как он женился на нескольких красивых девушках.
   Но, естественно, больше всего впечатляла его огромная мощь. Глава клана Буда мог на равных сражаться как с Демонами, так и с Богами.
   Айкнар был одним из первых, кто попал в город, и поэтому он очень хорошо осознавал всю мощь Чжао. Глава клана Буда фактически на его глазах одолел огромную армию врагов.
   В этот же раз Чжао решил использовать довольно эффективную, но не сложную тактику. Глава клана Буда предоставил Айкнару и его людям магических лошадей, и теперь они, сняв свои тяжелые доспехи, переоделись в кожаную броню. А вместо тяжелых башенных щитов вооружились несколькими копьями. Хотя, как копьями, больше это походило на обычную заточенную палку.
   Тем не менее, Айкнар не смел недооценивать силу этого оружия. Потому что к нему крепилась кровавая сфера.
   Но сейчас капитан думал не об этом, он то и дело прикасался к маленькому мешочку, что был прикреплен к его талии. Совершенно невзрачный предмет на самом деле являлся невероятно ценным сокровищем.
   Это было пространственное хранилище, что он получил от Чжао. Его объем составлял примерно десять кубических метров. Да, в него влезет не так уж и много вещей, но сейчас он был нужен совсем не для этого. В мешочке находилась особая рыбка, благодаря которой можно было напрямую связаться с главой клана Буда.
   Чжао при помощи пространственной фермы получил довольно много таких рыбок, и теперь они были у каждого капитана его армии. Все это было необходимо для скоординированных атак на армию небожителей.
   Вот только хотя Айкнар и достиг 9 уровня, но летать с огромной скоростью он не мог. Именно поэтому Чжао дал ему и его людям магических зверей. Но не с прерий зверолюдей, он приобрел в пространственном магазине легендарных ферганских скакунов.
   Эти кони на планете Земля считались не только самыми дорогими, но и невероятно выносливыми, а также быстрыми.
   (Прим: В китайских источниках древний Давань (Фергана II в д.э.) славился на весь мир своими скакунами. Не случайно Давань называли страной "небесных скакунов". Ферганские скакуны происходили от скакунов, принадлежавших самим Богам. По скорости, красоте бега, резвости и выносливости не было им равных. Все знатоки лошадей, в том числе соседних и дальних народов, считали, что нет более ценного товара и более ценного подарка, чем ферганские скакуны.)
   Но, разумеется, в пространственной ферме они полностью отличались от земных, так как являлись магическими животными 9-го уровня и могли летать. Но их первоначальные преимущества, такие как скорость и выносливость также остались.
   Место, где остановился отряд Айкнара, находилось недалеко от границ Империи Церкви Света. Однако они все еще не могли видеть армию небожителей. Иначе уже давно начали бы действовать.
   Стоя там, Айкнар знал, что они станут первым отрядом, что нападет на армию Богов. Безусловно, это огромная честь и ответственность. И они не могут не оправдать доверие Чжао.
   Безусловно, Айкнар не являлся просто обычным простолюдином. Иначе, несмотря на все свои заслуги, он никогда не сумел бы стать капитаном 10000 отряда. Впрочем, его клан не отличался ничем особенным. Просто обычный аристократический клан.
   Так что хотя благородное происхождение и давало Айкнеру определенные преимущества, но это не значит, что ему было крайне легко сделать военную карьеру.
   Айкнер погладил пространственный мешочек на талии, а затем спросил: "Ну, что там?"
   На что один из его людей, стоящий рядом с ним, ответил: "Уже близко. Думаю, что довольно скоро нам прикажут атаковать."
   Как только он услышал эти слова, у Айкнера засверкали глаза, а затем он взял пространственный мешочек и вынул из него рыбку. И через несколько минут та, голосом Чжао, сообщила: "Айкнер, они идут к вам. Атакуйте по готовности, однако, если увидите слишком сильного соперника, сразу же отступайте".
   Айкнер же в свою очередь ответил: "Да, сэр, мы скоро выступаем".
   После этих слов голос Чжао снова произнес: "Хорошо, но будьте крайне осторожны, не подходите слишком близко. Не важно, сколько вы убьете, самое главное, чтобы вы все выжили". После этих слов Айкнер вернул рыбку в пространственный мешочек.
   Сделав это, капитан посмотрел на своих людей и громко произнес: "Братья, мы получили приказ атаковать, так что доставайте знамя. Теперь все в наших руках. Мы должны попрактиковаться в метании копья, не более. Поэтому после этого нам необходимо как можно быстрее отступить."
   После этих слов один из солдат поднял знамя их отряда. На нем был изображен бегущий бык. Стоит отметить, что герб клана Айкнера казался весьма похожим на него.
   Айкнер посмотрел на флаг, а затем поднял его, и тотчас же сказал: "В бой!" После этого он вскочил на своего скакуна и отправился вперед. Хотя раньше он и его люди были тяжелой пехотой, это не значит, что они не умеют ездить верхом. Таких людей на континенте Арк просто нет. Крестьяне возят на лошадях продукты. Торговцы путешествуют караванами. А благородные служат в войсках, так что они просто обязаны уметь ездить верхом.
   Плюс многие люди в отряде Айкнара раньше были кавалеристами и лишь затем перешли в тяжелую пехоту. Так как именно она считалась элитой в Империи Розы.
   Так что Чжао был полностью уверен, что этот отряд справится с поставленной задачей.
   Отряд Айкнара на довольно огромной скорости несся по облакам по направлению к армии небожителей.
   Сейчас им противостояла армия из 20 миллионов существ. Можно сказать, что это было просто невероятно. Иными словами, отряд Айкнара выглядел против нее, как муха.
   Однако Айкнар и его люди не боялись, когда Чжао использовал более 10 миллионов немертвых в битве с небожителями, поэтому сейчас всадники знали, чего именно им ожидать.
   Безусловно, Боги также заметили, что к ним приближается отряд из 10 000 человек. Айкнар же выкрикнул: "Всем приготовиться!" После чего он и его люди подготовили два копья.
   От армии небожителей отделились пехотинцы числом в 10000 и направились на перехват кавалеристов.
   Когда между двумя отрядами расстояние сократилось примерно до одного километра, Боги развернули свои территории.
   В этом не было ничего странного. Ведь в армии небожителей не было псевдобогов. Их солдаты либо учились использовать свои территории, либо просто умирали. Иного быть не могло.
   Айкнар уже знал, что именно собираются предпринять его враги, однако не стал останавливаться. Вместо этого он лишь выкрикнул: "Остерегайтесь их дальних атак."
   Расстояние между врагами становилось все ближе и ближе. И когда оно сократилось до 200 метров, Боги использовали свои дальние атаки. Впрочем, кавалеристы также не заставили себя ждать.
   Айкнар почувствовал необыкновенную энергию и тут же сказал: "Первый вперед!"
   После первого залпа капитан отряда тут же громко закричал: "А теперь вторым, вперед!"
   Два броска и черное облако из копий стало приближаться к 10 000 отряду небожителей!

Глава 768 - Волна за волной

   Однако все брошенные копья так и не попали в небожителей. Так как столкнулись с энергетически сферами Богов, и две атаки нейтрализовали друг друга.
   Айкнар не стал останавливаться и отдал еще один приказ: "Используйте оставшиеся десять копий!" После этого все всадники начали бросать оставшиеся у них метательные снаряды.
   Как только они закончились, Айкнар тут же приказал: "Уходим!" После этих слов, весь отряд развернулся и помчался назад.
   После того, как Боги использовали энергетические сферы, то решили, что вполне смогут совладать с Айкнаром и его людьми. Они отлично видели, что их соперники лишь на 9 уровне. И поэтому не верили, что всадники могут им навредить.
   Вот только, всё пошло совершенно не так, как они предполагали. Айкнар и его люди продолжили засыпать их копьями.
   Безусловно, небожители знали о кровавых жемчужинах и поэтому защищали друг друга при помощи своих территорий. Однако они не ожидали, что атака обитателей континента Арк может оказаться настолько жесткой.
   Так что десять волн метательных копий атаковали небожителей. Первые пять из них уничтожили территории Богов. А последние их самих.
   Безусловно, территории 10000 небожителей занимали огромную площадь, и атаковать их только при помощи метательного оружия было бы невозможно.
   Но не стоит забывать, что Айкнар и все его люди эксперты 9 уровня. И их силы все же не стоит недооценивать. Все таки они использовали крайне разрушительно оружие и могли метать копья на расстоянии в один километр. Подобного было более чем достаточно.
   Когда противники находились довольно близко друг к другу, всадники, полагаясь на силу своих лошадей, свернули в сторону, но при этом они продолжали кидать копья.
   Когда же основные силы Богов отреагировали, их противники уже успели сбежать.
   По мнению Юн Тайлена, отряд из 10 000 человек не сможет причинить вреда 20 миллионам. Особенно если учитывать, что он состоит из экспертов 9-го уровня. Так что эта атака должна была стать для всадников последней в их жизни.
   Вот только все пошло совершенно не так. Армия Богов потеряла 10000 солдат, а люди остались совершенно невредимыми. Безусловно, все это было благодаря кровавым сферам.
   Юн Тайлен, глядя на то место, где только что произошла битва, не мог не нахмурится. Однако он практически сразу пробормотал: "М-да, похоже, что это будет весьма интересно. Фей-Эр, передай всем мой приказ: атаковать противников только дальними атаками".
   Гигант, используя свой громкий голос, передал этот приказ всем остальным. Но что не говори, а потеря 10000 в первой же стычки это довольно дурной знак. Особенно, если учитывать, что они вышли с территории Церкви Света не так уж давно.
   Вдруг, уже с другой стороны, к армии Богов стал приближаться новый отряд всадников. Выглядел он точно также, как и первый, но на этот раз Чжао приказал им не подходить слишком близко.
   Все дело в том, что хотя у территорий и была дальняя атака, но она явно не могла бить на расстояние в целый километр. А вот всадники 9 уровня вполне могли кидать свои копья на подобное расстояние. Прошлый же раз им удалось застать Богов врасплох и подойти поближе, чтобы улучшить точность. Но сейчас снова повторить подобное уже не получится.
   Подобную тактику используют обитатели прерий для сражения с пехотой. Они подходят поближе, создают дождь из стрел и метательного оружия, а затем быстро отступают.
   Армия небожителей довольно редко сталкивалась с подобными вещами. В прошлом, когда они сражались за контроль над миром. Им либо противостояли в открытом сражении местные эксперты божественного уровня. Либо они без труда подавляли все войска аборигенов, так как у них не было тех, кто мог противостоять им.
   Безусловно, второй случай встречался намного чаще, так как Боги нападали исключительно на низшие миры, у обитателей которых нет слишком мощного оружия.
   До этого момента Юн Тайлен считал самой сложной войну за мир Бога грома. В сражениях за него армии небожителей противостояли довольно могущественные эксперты божественного уровня. Так что для победы в этом конфликте Боги потратили очень много денег и лишились большого количества рабов.
   Но даже тогда они не столкнулся с такой ситуацией, как на континенте Арк.
   Совершенно очевидно, что солдаты этого мира не являются даже псевдобогами. Можно сказать, что обитатели континента Арк даже не могли достигнуть подобного уровня. Однако в их руках оказалось невероятно мощное оружие, способное уничтожит эксперта божественного уровня.
   Хотя у небожителей имелось большое количество экспертов божественного уровня, они не могли создать так много черных жемчужин, так как они создавались частично из жизненной энергии и вредили тому, кто их создал. Безусловно, никто бы не согласился заниматься подобным, но тогда откуда у жителей континента Арк так много такого оружия?
   Разумеется, Богов крайне удивлял тот факт, что Чжао удалось наладить производство столь опасного оружие. Естественно они не знали о существовании пространственной фермы. Все это было благодаря именно ей.
   И так после 12-волновой атаки кавалерия также отступила, а Боги не смогли ее догнать. Всадники оказались слишком быстры. Правда на этот раз обошлось без особых потерь. Ну что такое 1000 солдат, для 20 миллионной армии.
   Тем не менее, Юн Тайлен был крайне недоволен, он хмурился и задавался вопросом, что же он может сделать в подобной ситуации. Тактика местных обитателей вызывала у него весьма сильную головную боль.
   Пока Юн Тайлен размышлял, что же ему делать, армию Богов атаковал еще один отряд кавалеристов. На этот раз всадники также атаковали, но не слишком приближались к ним. Определенно, обитатели континента Арк не собирались вступать в ближний бой.
   Так что Юн Тайлен уже в следующий момент посмотрел на своего охранника и сказал: "Фей-Эр, прикажи лучникам выйти вперед и занять позиции по краям армии. Как только противник приблизится на расстояние выстрела, пусть тут же атакуют. Хватит уже с нас этих нелепых наскоков."
   Фей-Эр со вздохом кивнул, и через некоторое время армия Богов перестроилась. Теперь главную роль в обороне играли именно лучники, что могли стрелять не только очень быстро, но и на весьма большом расстоянии.
   Стоило Богам перестроить свои силы, как появился еще один отряд кавалеристов. Что, похоже, хотел действовать точно также, как и предыдущие. Однако в этот раз ему навстречу вышли лучники.
   Но и кавалеристы не были глупцами. Когда они увидели, что ситуация изменилась, то сразу же поняли, что это значит. Поэтому тут же развернулись и сбежали.
   Естественно лучники не могли их догнать и вернулись обратно к основным силам. Вот только стоило им так поступить, и кавалеристы снова устремились к армии небожителей.
   Так произошло несколько раз. И, наконец, стрелки не выдержали. После новой игры в догонялки лучники не стали возвращаться обратно, а вместо этого продолжили преследовать кавалеристов.
   Юн Тайлен хорошо видел все это, но не стал останавливать. Он тоже немного рассердился и хотел увидеть, чем же все это закончится. Ибо это уже не битва, а какая-то игра в догонялки.
   Так что Юн Тайлен хотел хотя бы посмотреть, куда именно собираются сбежать кавалеристы. А также проверить, насколько выносливы их лошади.
   Но вскоре он пожалел о своем решении. После того, как лучники отошли достаточно далеко, внезапно появилось несколько крупных бессмертных. Все эти создания казались весьма громоздкими, но, тем не менее, двигались довольно быстро.
   Естественно все решили, что они набросятся на лучников и попытаются разорвать их своими когтями или зубами. Так что небожители остановились, а затем активировали свои территории. Однако, то, что произошло дальше, оказалось за пределами их воображения!

Глава 769 - Там ничего нет

   Хотя Боги активировали свои территории и приготовились к ближнему бою. Однако нежить не стала этого делать. Вместо этого с их ртов вырвались лучи красного и синего цвета. Под их воздействием территории Богов начали деформироваться и исчезать. Нежить же продолжала наносить мощные удары.
   Все это время Юн Тайлен спокойно наблюдал за происходящем. Сейчас они ничего не могли сделать. Битва проходила слишком далеко. Поэтому Боги могли за ней наблюдать, но никак не успели бы помочь своим товарищам.
   Юн Тайлен не сердился, он просто смотрел на происходящее. Честно говоря, после всех этих нападений, он начал понимать, что же на самом деле задумали их враги. Они просто задерживали их и пытались измотать как морально, так и физически.
   В прошлом Юн Тайлен уже сталкивался с тактиками, цель которых была точно такой же. Однако ни одна из них не была настолько же эффективной.
   Хотя такая тактика и не могла нанести огромного урона, но она действительно очень изматывала.
   Хотя внешне Юн Тайлен оставался спокоен, но в его душе пылал огонь. Этот метод атаки полностью отличался от того, с чем он сталкивался ранее. За очень короткий промежуток времени потери его армии составили 10000. А ведь пока еще ничего не закончилось.
   Именно последнее беспокоило Юн Тайлена больше всего. Ведь на континенте Арк проживает довольно много различных рас, а это значит, что они могут атаковать подобным образом целый день.
   Похоже, что Юн Тайлен сильно недооценил своего противника. Во-первых, он не ожидал, что в армии континента Арк окажется так много экспертов 9 уровня. У кавалеристов даже их лошади достигли его. Вот только прежде Церковь Света, почему-то никогда не сообщала о подобных животных.
   Во-вторых, это артиллерия. На континенте Арк были магические пушки, и Юн Тайлен знал об этом от его предшественников. Но так как даже огромные орудия, созданные Богами, не могли наносить существенный урон, он не верил, что столкнется с чем-то действительно опасным. Однако все оказалось совершенно иначе.
   Иными словами, вся эта битва преподала Юн Тайлену очень хороший урок. Ему не стоило настолько небрежно относится к обитателям континента Арк. Похоже, не только Чжао представлял серьезную угрозу для планов небожителей.
   Тем не менее, Юн Тайлен не мог и дальше просто стоять и смотреть, как убивают его подчиненных. Так что он отправил им отряд на выручку. Как только это произошло, к его удивлению, нежить тут же немедленно отступила.
   Впрочем, статистика все равно совершенно не радовала Юн Тяньлина. Из 10000 отправленных им лучников вернулись менее 4000. Иными словами, более 5000 его солдат погибли. Учитывая их предыдущие потери, сейчас они полностью проигрывали это сражение.
   Юн Тайлен нахмурился, у него еще никогда так сильно не болела голова. Да, в его армии более 20 миллионов солдат, однако, сейчас именно они несут потери. Безусловно, для столь огромного войска это не так уж и много. Но ведь их противостояние только началось.
   Некоторое время Юн Тайлен просто летел вперед, а затем он спросил у своего телохранителя: "Фей-Эр, как думаешь, что нам следует сделать?"
   Гигант в свою очередь глубоким голосом ответил: "Мастер, разве мы не сталкивались с этой ситуацией и раньше? Да, сейчас на континенте Арк все более серьезно, но по сути это такая же рутина".
   Юн Тайлен улыбнулся и сказал: "Ты очень хорошо знаешь меня. И твой план действительно не плох. Мы больше не будем играть с местными обитателями. Давайте сразу же направимся в их город и разрушим его, хе-хе-хе!"
   После этих слов Фей-Эр приказал их армии ускориться. Правда скорость выросла незначительно. Поскольку 20 миллионам солдат довольно тяжело быстро двигаться вперед, сохраняя боевой порядок.
   Без построения в их обороне могут появиться бреши и враги, безусловно, воспользуются этим.
   Разумеется, Юн Тайлен отлично это понимал и лишь надеялся, что им удастся добраться до поселения обитателей континента Арк как можно скорее.
   Империя Церкви Света находилась не так уж далеко, по воздуху эксперт божественного уровня мог бы добраться до города, где расположились войска Чжао, примерно за полдня. Но так как армия двигалась намного медленнее, ей понадобится примерно два дня.
   Юн Тайлен очень хорошо понимал, что они не могут себе позволить разбить лагерь под открытым небом. Без магических пушек и городских стен армия небожителей превратится в отличную мишень для постоянных атак.
   Поэтому, во что бы то не стало, они должны дойти до города их врагов. И вот с наступлением темноты армия небожителей оказалась возле него.
   Вот только оказавшись на месте, все были полностью ошеломлены. Город обитателей континента Арк оказался абсолютно пуст. В нем не оказалось даже магических зверей.
   Когда Юн Тайлен увидел эту ситуацию, то он не мог не нахмурится, он знал, что именно хотел сделать Чжао. Похоже, что глава клана Буда хотел использовать территорию Империи Будхан и пространственные порталы, чтобы измотать их силы. И самое плохое, что он действительно преуспевал. Кавалеристы атаковали армию Богов 24 раза. И как результат, небожители потеряли 30000 солдат.
   Даже после стольких смертей войска Богов не смогли нанести малейшего ранения обитателям континента Арк. Юн Тайлен считал, что их враги скрываются в городе и пытаются таким образом ослабить их. Однако, похоже, все совершенно не так.
   Юн Тайлен лично осмотрел город и убедился, что он абсолютно пуст. Что не говори, а подобные способности стали для него огромным сюрпризом. А ведь обитатели континента Арк явно готовились к долгой осадной войне.
   Естественно Юн Тайлен, как и все эксперты 9-го уровня и выше, обладал особым чувством и сразу же заметил сложную систему туннелей, что располагалась под городом. Безусловно, это показывало насколько данное поселение, расположенное в стратегическом важном месте, ценилось обитателями континента Арк.
   Однако, как только они отправили войска, их враги немедленно отказались от столь защищенного места, которое они укрепляли довольно длительное время. Причем, ушли невероятно быстро, а на подобное обитатели континента Арк просто не способны.
   По сути, самая огромная ошибка Юн Тайлена - это влияние на войну мирного населения. Теперь, когда во всей Империи Будхан не осталось никого, кроме солдат, у Чжао появилось гораздо больше доступных тактик. И раз города пусты, то и сражаться до последнего с небожителями ему не нужно.
   Но сейчас Юн Тайлену было совершенно не до этого. Ведь если этот город их врагов совершенно пуст, то и все остальные тоже. А это значит, Чжао может пользоваться тактикой беспрерывных набегов 24 часа в сутки. Или, иными словами, армия небожителей не будет знать и минуты покоя.
   Естественно, это понимал не только Юн Тайлен, но и все Боги в его армии. Ранее они хотели как можно быстрее уничтожить своих врагов, но теперь, оказавшись в абсолютно пустом городе, просто не знали, что же им делать.
   Юн Тайлен взглянул на город, а затем, заскрежетав зубами, сказал: "Входите в город и займите его, мы должны отдохнуть. Завтра мы отправимся дальше, они могут отказаться от этого города, даже от всей Империи Будхан, но не от континента Арк. Так что мы обязательно настигнем их".
   После этого приказа армия Богов заняла город, но, естественно, тот оказался слишком мал для такого количества солдат. Однако благодаря магии земли они довольно быстро возвели временные пристанища за крепостной стеной.
   Безусловно, тот факт, что на них так никто и не напал, пока они занимались созданием военного лагеря, весьма озадачивал небожителей.
   Так что, для охраны их временного пристанища Юн Тайлен использовал целый миллион солдат. Никто не стал возражать против подобного, так как у всех уже болела голова из-за постоянных нападений, что происходили днем.
   Поэтому в подобной предосторожности никто не нашел ничего странного.
   Так что, когда небо стемнело большинство небожителей отправились отдыхать, доверив безопасность лагеря часовым.
   Естественно эксперты божественного уровня могли совершенно спокойно обходиться без сна и отдыха несколько недель. Однако, это начинало сказываться на их боевой эффективности. К тому же, сейчас армии Богов требовался скорее моральный отдых, а не физический. Так как сегодняшний день нельзя назвать весьма удачным!

Глава 770 - Возвращение Вень

   Несмотря на то, что стемнело, на Богов так никто и не напал. Однако на сердце у Юн Тайлен было очень тяжело. Он не верил, что их соперники вот так просто дадут им отдохнуть. Это просто не возможно.
   Если бы Чжао по-прежнему атаковал их так же, как и днем, Юн Тайлен не стал бы беспокоиться об этом. В конце концов, зачем ему волноваться о тактике врагов?
   Но сейчас глава клана Буда внезапно остановился, и это очень беспокоило Юн Тайлена. Он не понимал, почему его враги поступают подобным образом. А ведь неизвестность, как известно, пугает больше всего.
   Внезапно Юн Тайлен в изумлении сел на свою кровать, потому что услышал какой-то звук. В эту тихую ночь он был очень хорошо слышен. Юн Тайлен сразу же сосредоточился на этом непривычном шуме, но потом понял, что это всего-навсего комары. Поняв это, командующий войсками небожителей вздохнул с облегчением и снова лег на кровать. Комаров можно было легко прихлопнуть в любом мире, так что беспокоиться о них нет никакого смысла.
   Однако шум становился все больше и больше. Так что Юн Тайлен так и не смог уснуть. Он встал и громко сказал: "Фей-Эр, что, черт возьми, происходит в этом городе? Выйди и посмотрите, что происходит."
   Фей-Эр спал снаружи комнаты Юн Тайлена, поэтому сразу же услышал его слова. Так что он немедленно вышел, чтобы проверить.
   Как только дверь была открыта, Фей-Эр впустил в комнату ночной холодный воздух. А затем вышел наружу.
   Оказавшись на улице, гигант увидел над городом много странных туч. Их форма постоянно менялась и происходило это слишком быстро. Но больше всего Фей-Эр удивился тому факту, что гул шел именно из этих туч.
   Так что уже в следующий момент гигант взлетел вверх, чтобы разобраться в происходящем. И примерно на высоте в сотню метров он внезапно понял, что это не облака, а огромные полчища комаров.
   Сегодня Фей-Эр впервые увидел так много москитов, и самое страшное, что их размер выходил за рамки разумного. Миллионы огромных, красных насекомых кружило в небе над городом.
   Но самое важное, что гигант прекрасно знал, что это за комары. Красные кровавые москиты считались весьма ужасными созданиями даже в Царстве Богов. Один или два не были особой угрозой, однако столь огромное количество весьма опасно даже для экспертов божественного уровня.
   Фей-Эр медленно отступил, он боялся потревожить этих созданий. Вот только из-за своей осторожности он не заметил маленькую пространственную трещину, из которой они все пребывали и пребывали.
   Как только Фей-Эр оставил позади комаров, он тут вернулся в резиденцию городского лорда, где отдыхал Юн Тайлен.
   В это время предводитель армии Богов тоже наблюдал за небом. Поэтому тут же заметил приближающегося гиганта. Тот в свою очередь произнёс: "Мастер, это катастрофа. Эти ужасные комары здесь!"
   Как только Юн Тайлен услышал об ужасных комарах, его лицо тут же побледнело. А затем он закричал: "Бейте тревогу!"Услышав это, Фей-Эр сразу же устремился к тревожному колоколу.
   Данг-данг-данг - звон разбудил всех небожителей. После чего, едва надев доспехи, выбежали на улицу и взлетели в небо. В следующий момент повсюду засияли огни, созданные магией света.
   А через некоторое время они тоже заметили большую группу кровавых москитов.
   Эти комары также являлись своего рода магическими животными, что совершенно спокойно выживали в Царстве Богов. Так что небожители оказались крайне удивлены, увидев их тут, на континенте Арк.
   В этот момент кровавые москиты словно получили приказ, и бросились к ним. Безусловно, небожители были крайне шокированы, но, тем не менее, тут же развернули свои территории.
   Однако кровавых москитов было действительно слишком много. Как бы небожители не атаковали, сколько бы комаров они не уничтожили, насекомых не становилось меньше.
   Безусловно, комары также наседали на Богов, и вскоре последние обнаружили, что под непрерывными атаками их территории начали понемногу разрушатся.
   Понимая это, солдаты еще сильнее побледнели и направили в свою территорию намного больше энергии. Они отлично понимали, что если их защита падет, то легкой смерти им никогда не видать!
   Тем временем Юн Тайлен, глядя на сложившуюся ситуацию, понимал, что подобное количество этих кровожадных насекомых даже в Царстве Богов считалось бы самой настоящей катастрофой.
   Внутри города и за его пределами армия небожителей делала все возможное, чтобы истребить комаров. Война между небожителями и москитами становилась все более жестокой.
   Естественно в это время Чжао спокойно сидел внутри пространственной фермы и наблюдал за происходящим. Разумеется, именно он был тем, кто выпустил москитов. До этого момента, честно говоря, глава клана Буда просто забыл о них. И вспомнил лишь тогда, когда в пространственную ферму вернулась Вень, после того как достигла божественного уровня.
   На самом деле Чжао совершенно не ожидал, что комариха станет следующей, кто сумеет продвинуться вперед. Ведь многие из магических зверей 9 уровня были намного опытнее и сильнее, чем она.
   Поэтому когда Вень сообщила о переходе на следующий уровень, глава клана Буда просто не мог не удивится.
   После возвращения комарихи обратно, в пространственной ферме ничего не изменилось. Однако ее сила действительно достигла божественного уровня. Это весьма озадачило как Чжао, так и саму Вень.
   В конце концов, Чжао пришел к выводу, что все это из-за капли божественной крови, которую выпила Вень ранее. Именно благодаря ей комариха достигла 9-го уровня за невероятно короткое время.
   А оказавшись в пространственной ферме, именно Вень провела там больше всего времени, заряжаясь ее энергией.
   Поэтому совершенно не удивительно, что комариха одной из первых достигла божественного уровня. И так как это произошло благодаря ферме, нет ничего странного в том, что никаких изменений не произошло.
   Среди всех магических зверей Гнилой топи именно Вэнь была ближе всего с Чжао. Она даже не хотела покидать пространственную ферму, но ради главы клана Буда решила уйти вместе с остальными животными. Но стремилась как можно скорее вернуться обратно. Поэтому, благодаря своей настойчивости, ей удалось первой достигнуть божественного уровня.
   Конечно же, как только она сделала это, Кай-Эр немедленно пригласила ее обратно в пространственную ферму. Безусловно, будь это кто-то другой, ничего подобного, скорее всего, не произошло бы. Однако, Вень действительно была крайне близка со всеми членами клана Буда.
   Когда Вэнь вернулась, Чжао внезапно вспомнил о страшном биологическом оружии, котором обладал. Пространственная ферма могла создать комаров в неограниченном количестве. Так что было бы глупо не воспользоваться подобным.
   Ранее Чжао не использовал комаров для сражений с обитателями континента Арк, так как в этом просто-напросто не было нужды. Для подобного ему вполне хватало нежити.
   Тем не менее, теперь они сражались с небожителями, и бессмертных оказалось недостаточно для этого, и когда Чжао увидел Вэнь, он сразу подумал о кровавых москитах. Однако ради эффекта внезапности решил дождаться ночи.
   Чжао даже не догадывался о том, сколько именно москитов он отправил. Главе клана Буда было лишь известно, что их гораздо больше, чем небожителей. Однако, несмотря на огромное численное преимущество, атаки кровавых москитов были слишком слабыми, и поэтому даже они не могли полностью уничтожить армию Богов.
   Все дело в том, что хотя пространственная ферма уже много раз улучшалась, это никак не затрагивало москитов. Так как изначально, еще во времена игры, они являлись не более, чем развлечением. И поэтому сейчас ферма не улучшала их.
   Впрочем, если бы не Вень, Чжао даже не вспомнил бы о них. Но сейчас в его голове вертелись совершенно иные мысли. Все дело в том, что реакция небожителей на насекомых была немного странной, что не могло не удивлять.
   Изначально глава клана Буда считал, что Боги не могут ничего знать об этих комарах. Однако, взглянув на выражение их лиц, он вдруг понял, что небожители, похоже, их и в самом деле очень боятся.

Глава 771 - Новый уровень кровавых москитов

   Сейчас Вэнь, как и раньше, сидела на голове у Чжао. В данный момент она смотрела на экран. После достижения божественного уровня ее тело не изменилось. Комариха все еще выглядела как изысканная статуэтка, вырезанная из красного кристалла.
   Чжао посмотрел на весьма нервных Богов и озадаченно спросил: "Вэнь, похоже, что они действительно очень боятся кровавых москитов. Но почему? Твои сородичи чем-то очень сильно напугали их?"
   Однако комариха покачала головой и сказала: "Молодой мастер, я не знаю. Так как слишком молода и никогда не видела Богов прежде".
   Чжао кивнул: "Совместная атака кровавых москитов весьма впечатляет, но большинство небожителей все еще держатся. А вот комары после 30 смертей исчезнут. Похоже, что они не такая уж огромная угроза для божественной армии."
   Об этой особенности москитов сам Чжао узнал лишь недавно. Ранее он считал, что призванные насекомые будут существовать определенное время и лишь затем исчезнут. Однако, как оказалось, если их убить 30 раз, они тоже пропадают.
   Но даже в этом случае, это просто удивительно. Одного комара необходимо убить 30 раз, прежде чем он умрет. А если таких 10 000? Это же эквивалентно 300 000 комаров. А если их 100 000? Или один миллион? На этот раз Чжао выпустил более миллиона насекомых, так как количество солдат его врагов превышало 20 миллионов. Но сможет ли миллион комаров одолеть так много небожителей? Конечно же, этого не произойдет, поэтому Чжао выпустил сегодня гораздо больше москитов, чем 20 миллионов.
   Безусловно, на создание столь огромного количества насекомых потребовалось определенное время. И поэтому Чжао сначала создал их в пространственно ферме и лишь затем всех вместе выпустил над городом.
   И сейчас небо просто было переполнено кровавыми москитами. Небожители, сражаясь с ними, уже начали понемногу уставать, хотя раненых или убитых с их стороны пока не было.
   Однако Чжао так же не сидел без дела, за несколько мгновений он подготовил новую партию комаров, и был готов сделать Богам еще один "подарок".
   Разумеется, глава клана Буда не мог использовать подобную атаку 24 часа в сутки, так как существовали определенные ограничения. Создавать комаров можно только один раз в день, но в любом количестве. А вот время их существования было ограничено шестью часами. Иными словами, один раз в день в течение 6 часов глава клана Буда мог создать любое количество москитов.
   Безусловно, эти ограничения весьма строгие, однако даже таких условий вполне достаточно, чтобы доставить небожителям массу головной боли.
   Впрочем, в данный момент, благодаря своей феноменальной мощи, небожители не понесли никаких потерь. Чего уж точно нельзя сказать о насекомых.
   Иными словами, Боги к этому моменту уже успели убить многих москитов по 30 раз. Все это как можно лучше демонстрировало, насколько же могущественны небожители.
   Тем не менее, Чжао не был разочарован. Ведь, наконец, Боги начали нести потери. Территория, созданная ими, оказалась разрушена, и затем множество кровавых москитов набросились на них. Естественно, Боги попытались защититься личными энергетическими щитами, но и они продержались не долго.
   Однако глава клана Буде не позволял комарам высосать из Богов кровь, так как это могло привести к непредсказуемым последствиям. Вместо этого он превратил небожителей в нежить.
   Для этого он воспользовался пространственными щелями и перенес их на ферму. А уже затем превратил в бессмертных воинов.
   Вот только в определенный момент он не успел, и комары все же укусили эксперта божественного уровня. Уже в следующий момент пространственная ферма сообщила:
   "Пространственные москиты получили доступ к мощному источнику энергии.
   В связи с этим они достигают 6-го уровня.
   Теперь хозяин может призывать их раз в сутки, на протяжении 7 часов.
   Для полного уничтожения москита его необходимо убить 40 раз.
   Все выжившие комары исчезнут автоматически через 10 дней!"
   Услышав это, Чжао сначала замер, но потом обрадовался. Он не думал, что ему удастся улучшить москитов настолько легко. А ведь это значит, что если они выпьют крови еще более сильных существ, то снова получат новый уровень.
   Безусловно, 6 уровень - это не так уж и много. Однако, если учитывать их количество и жизнестойкость, то становится понятно, что комары стали значительно более опасными.
   Даже если эксперты божественного уровня невероятно сильны, даже они не способны одолеть десятки тысяч летающих насекомых, которые абсолютно не боятся смерти.
   Небожители снаружи все еще пытались бороться с кровавыми москитами, а тем временем Чжао подготавливал кавалерийский удар. Он собирался атаковать в тот же момент, как Боги окончательно уничтожат его комаров.
   В это время Луиза и Меган занимались второй армией небожителей.
   На этот раз Боги разделили свои войска на две части. Первой гораздо большей командовал лично Юн Тайлен. Сейчас он находился в городе. И Чжао не мог оставить его без должного внимания.
   Вторая армия состояла из тяжелых и легких кавалеристов. Она покинула земли Империи Церкви Света лишь через два часа после того, как ушла первая армия. Войска Юн Тайлен должны были отвлечь внимание Чжао, пока вторая армия возьмется за уничтожение Империи Будхан.
   Однако они даже не догадывались, что Чжао уже знал об их передвижения, и поэтому начал готовиться перехватить их.
   Для борьбы с тяжелой и легкой кавалерией глава клана Буда планировал использовать всю свою нежить. Именно поэтому войска Юн Тайлена атаковали обычные обитатели континента Арк, а нежить должна была убить кавалеристов и увеличить свои ряды.
   Поэтому сейчас Луиза и Меган при помощи нежити хотели одолеть кавалеристов, но сейчас они действовали не вместе. Так как тяжелые и легкие кавалеристы должны были нанести удар по разным частям Империи Будхан.
   Безусловно, Чжао не мог упустить эту возможность. В армии Богов тяжелые и легкие кавалеристы являлись самыми слабыми. И поэтому сейчас они наиболее уязвимы. Другими словами, это отличный шанс превратить их в нежить и увеличить свои силы.
   После превращения тяжелых кавалеристов в немертвых, они станут экспертами 9-го уровня. То есть их боевая мощь, если и снизится, то незначительно.
   А вот силу легкой кавалерии не следовало недооценивать. Поэтому Чжао был готов использовать различные методы, чтобы сначала разделаться с тяжелыми кавалеристами, а затем атаковать легких. После этого, увеличив количество своей нежити, глава клана Буда нападет на Юн Тайлена.
   Так что, пока Чжао присматривал за основными войсками, Луиза и Меган занимались кавалерией.
   Безусловно, тяжелые кавалеристы обладали огромной силой. Однако, в пространственной ферме Чжао многие бессмертные достигли божественного уровня, и расправиться с тяжелыми кавалеристами будет не так уж и сложно.
   К тому же, Луиза и Меган разбирались в тактике ведения боя гораздо лучше, чем Чжао. Поэтому он мог сосредоточиться на Юн Тайлене и доверить девушкам разобраться с кавалеристами.
   Плюс благодаря новой тактике глава клана Буда мог разместить в городе Янгпинг гораздо больше войск. Если поступить подобным образом, Демоны будут считать, что обитатели континента Арк сосредоточились на них, а не ведут борьбу с Богами.
   Однако Чжао также понимал, что ему не удастся удерживать Демонов подобной хитростью слишком долго. Рано или поздно они узнают, что происходит на самом деле, и присоединятся к веселью.
   Но до тех пор, пока Демоны ничего не предпринимают, у Чжао вполне достаточно сил, чтобы как можно сильнее уменьшить количество солдат небожителей.
   Безусловно, глава клана Буда уже не боялся сражаться с Богами и Демонами одновременно. Ведь благодаря новой тактике мог доставить массу головной боли и тем, и другим. Вот только даже так ему было крайне выгодно, что обе расы не атакуют в одно и тоже время.
   А тем временем битва между Богами и кровавыми москитами продолжалась. В то время как Чжао собирал кавалеристов. Многие из них уже участвовали в дневных атаках, но к этому времени они уже хорошо отдохнули. И поэтому сейчас была прекрасная возможность нанести ещё один удар. На этот раз Чжао собрал всех, кого мог: эльфов, гномов, людей и конечно же зверолюдов.
   На данный момент в распоряжении главы клана Буда более 2 миллионов кавалеристов. Безусловно, это не так уж много, ведь у его врагов в 10 раз больше.
   Вот только перед обитателями континента Арк в данный момент не стояла задача: полностью одолеть Богов. Их главная цель - это нанести как можно больше урона и не потерять своих солдат. Так что отряды кавалеристов будут атаковать по очереди с разных сторон.

Глава 772 - Разберемся с Богами

   Юн Тайлен даже не мог сосчитать, скольких кровавых москитов он уже убил. Эти твари все наседали и наседали. Словно собрались в этом городе со всего мира.
   По мнению Юн Тайлена, эти кровавые москиты доставляли намного больше головной боли, чем кавалеристы, что нападали на них днем. Ведь всадники не могли атаковать всех солдат одновременно. Но комары отлично справлялись с этой задачей.
   Ведь количество насекомых превосходило всякие разумные пределы. А так как сражаться приходилось абсолютно всем, ни один из отрядов армии небожителей не мог оставаться в резерве и сделать свой ход, если вдруг возникнет критическая ситуация.
   К этому моменту Боги начали нести потери, хотя и не так уж много. Но это заставляло Юн Тайлена все больше хмуриться.
   Атаковать кровавых москитов, это совершенно не тоже самое, что и людей. Ведь цель слишком мала и они атакуют несметными полчищами. Так что опыта подобных битв не было ни у кого с небожителей.
   Юн Тайлен посмотрел на кровавых москитов и попытался справиться с ними. В данный момент их осталось не так уж мало, но, по крайней мере, намного меньше, чем изначально.
   Глядя на эту ситуацию, Юн Тайлен вздохнул с облегчением, однако в этот момент внезапно произошел взрыв. Безусловно, это весьма удивило командующего армией Богов. Как оказалось, на них снова напала кавалерия обитателей континента Арк.
   Осознав это, Юн Тайлен не мог не скиснуть. Он отлично понимал, что эта атака доставит им не мало головной боли.
   Хотя его щеки пылали от гнева, он ничего не мог сделать. Это война. И для уничтожения врага подходят любые методы. Так что ему стоило признать, что он еще ни разу не вел настолько сложной войны.
   Подумав об этом, Юн Тайлен не мог не вздохнуть. Он полностью провалился, даже у предыдущих двух командующих не было столь огромных потерь. Похоже, что Чжао намного более грозный противник, чем он считал.
   Но больше всего его беспокоила эта ситуация с комарами. Пожалуй, к их появлению так же приложили руку местные жители. Ведь уж слишком вовремя все произошло.
   Как только дневные атаки кавалеристов прекратились, и они отправились отдыхать, на них внезапно напали кровавые москиты. А теперь, когда войска Богов практически избавились от насекомых, свой ход снова сделали кавалеристы.
   Их опять атаковали те же отряды по 10 000 всадников, и использовали они все ту же тактику.
   Плюс на данный момент, они все еще не сумели полностью избавится от кровавых комаров. Так что армия небожителей не могла должным образом отреагировать на новые волны взрывающихся копий.
   Через час или около того потери Богов догнали дневные. И самое ужасное, что Юн Тайлен ничего не мог с этим сделать. Похоже, что войска континента Арк довольно долго подготавливали для них эту ловушку.
   И сейчас, даже если Юн Тайлен отправит часть своих войск напасть на другие города Империи Будхан, то с этого ничего не получится. Отдельные отряды будут уничтожены и никогда не доберутся до намеченных целей.
   Юн Тайлен громко сказал: "Внешние ряды блокируйте атаки кавалерии, пока все остальные будут убивать комаров!"После этих слов солдаты на периферии сосредоточились только на отрядах обитателей континента Арк. В то время как остальные начали еще более ожесточенно сражаться с комарами.
   За следующий час армию Богов атаковали более десятка отрядов кавалеристов. Иными словами, всего за два часа они понесли намного больше потерь, чем за весь день. Так кавалеристам удалось убить 40 000, а кровавым москитам 50 000. Однако, эти цифры будут расти и дальше, ведь обитатели континента Арк продолжали наносить свои болезненные укусы.
   И лишь после того, как взошло солнце, атаки наконец прекратились, и небожители наконец вздохнули с облегчением. За эту ночь они потеряли почти 100 000, а если добавить дневные атаки, то все 150 000!
   Когда Юн Тайлен услышал эти цифры, то на мгновение решил, что ему все это только снится и ему тут же очень захотелось проснуться. Однако он также понимал, что это не сон, а суровая реальность.
   Тяжело вздохнув, Юн Тайлен повернул голову и, посмотрев на Фай-Эра, сказал: "Прикажи бить в барабаны, пусть все соберутся". Гигант кивнул и отправился передать распоряжение барабанщикам.
   Через несколько мгновений несколько человек в белых одеждах прибыли в резиденцию городского лорда. В армии Богов только генералы могли носить подобный цвет.
   Что же касается Юн Тайлен, то его можно считать исключением, так как он отдавал предпочтение серебряным доспехам, а не белой магической мантии. Так же стоит отметить, что каждый генерал имел в своем подчинении примерно 500 000 солдат. Иными словами, в резиденцию городского лорда пришло 40 человек в белых одеждах.
   Юн Тайлен ожидал их в главном зале, так как только в этой комнате все еще остались стулья. Всё дело в том, что отступая, глава клана Буда забрал из города абсолютно все хоть немного полезные вещи.
   После того, как командующие вошли в зал, все они поклонились Юн Тайлену, а затем расселись согласно их статусу.
   После того, как все прибыли, Юн Тайлен посмотрел на собравшихся и произнес: "Стоит признать, что мы еще никогда прежде не сталкивались с подобным противником. На данный момент наши потери превысили 100 000, а мы не сумели нанести врагу и малейшего урона. У кого есть какие мысли по этому поводу?"
   На некоторое время в зале повисла гнетущая тишина. Ни кто не знал, что можно сказать в подобной ситуации, но затем Юн Юн, произнес: "Генерал, я заметил одну весьма странную вещь. Вчера мы все вместе убили бесчисленное количество кровавых москитов, но сегодня мне не удалось найти их останков. А ведь учитывая сколько их было, весь город должен быть завален ими. Что не говорите, а это весьма странно."
   (Прим: Юнь Ин - командовал армией Богов во время второй стычки с Чжао, а кто такой Юн Юн, пока не понятно)
   Как только все услышали эти слова, многие военачальники тут же отреагировали. Действительно, вчера они уничтожили немыслимое количество кровавых москитов. И хотя многие насекомые обратились в золу после использование огненных заклинаний, но должно было остаться хоть что-то. В конце концов, многие воины рубили их быстрыми ударами своих клинков. Но, тем не менее, город был абсолютно чист.
   Юн Тайлен кивнул и сказал: "Да, я тоже это заметил. Думаю за нашествием кровавых москитов стояли обитатели континента Арк, так как оно произошло уж слишком во время. Таких совпадений просто не бывает. Да и кавалеристы, что атаковали нас прямо во время него, совершенно не боялись пострадать от атак этих насекомых".
   После этих слов все собравшиеся тут же согласились с Юн Тайленом. Безусловно, никто из пришедших на эту встречу командиров не был глупцом. Так утром они не обнаружили солдат, что умерли от укусов комаров. Иными словами, их кто-то забрал. Естественно это был Чжао, он не мог получить тел после атак черным жемчугом, так как от них ничего не оставалось. Но вот комары практически идеально сохраняли трупы.
   Юн Юн в свою очередь нахмурился и произнес: "Если за нашествием москитов стоят обитатели этого мира, то у нас весьма серьезные проблемы. Ведь подобные атаки могут стать регулярными."
   В свою очередь Юн Тайлен нахмурился и сказал: "Кровавые комары не такая уж большая проблема. Да, их много, но они не такие уж сильные. Сейчас мы понесли весьма ощутимые потери, поскольку не ожидали, что столкнемся с ними. Если же подобные атаки будут и дальше, то пусть солдаты сформируют тройки. Пока один из них уничтожает комаров, двое других отдыхают. Таким образом москиты не будут слишком большой угрозой для нас. Куда больше меня беспокоит то, как нам защититься от постоянных атак кавалерии?"
   После этих слов все снова нахмурились, и долгое время не знали что сказать. Но вдруг Юн Юн произнес: "Генерал, я думаю, что мы сейчас слишком зависим от территорий. Безусловно, они самодостаточны. Но, тем не менее, с их помощью нельзя атаковать на дальние расстояния. Однако, нам же никто не мешает создать много деревянных копий и забрасывать ими врагов. Естественно, нам не создать столько черного жемчуга, но с нашей божественной силой атака получится весьма эффективно. Так как кавалеристы только 9-го уровня."
   Когда Юн Тайлен услышал эти слова, то не мог не улыбнуться: "Юн Юн, твоя идея очень хороша. Хотя подобное оружие нельзя использовать против комаров, но для кавалеристов его более чем достаточно. Да и изготовить копья не так уж и сложно. Хорошо, сразу же после нашего совещания отправьте своих людей в ближайший лес, пусть займутся их созданием. А если не хватит деревьев, мы можем использовать и обычные камни. Так или иначе, а следующая стычка останется за нами!"
   Безусловно, это была очень хорошая идея. Разница между божественным уровнем и девятым просто огромна. Так что Боги могут бросать любое метательное оружие гораздо дальше и сильнее, чем кавалеристы.
   Естественно, таким образом им не удастся полностью уничтожить всех нападающих, но они хотя бы сумеют сократить свои потери. К тому же, благодаря подобной тактики небожителям больше не нужно преследовать кавалерию. Теперь они могут просто направиться в сердце континента Арк, чтобы нанести смертельный удар по обитателям этого мира!

Глава 773 - У тебя очень хороший план

   Естественно глава клана Буда не слышал, что же обсуждали Боги. Ведь во время подобных встреч небожители использовали особый магический массив, благодаря которому даже пространственная ферма не могла их подслушать.
   Сейчас Чжао уделил все свое внимание Демонам, он боялся, что они, получив какие-либо новости, нападут на них. Чтобы обмануть своих врагов, глава клана Буда разместил в городе Ченнинг дополнительные войска. Однако, если Демоны начнут полномасштабное наступление, их не хватит, чтобы остановить атаку.
   Армия Демонов не меньше, чем войска Богов. А в городе всего около 2 миллионов.
   На всем континенте Арк довольно много солдат. Разумеется, элитных отрядов весьма мало, но в данном случае вполне возможно использовать и обычных воинов. Ведь теперь многие из них достигли 9-го уровня.
   К тому же, кроме людей на континенте Арк проживали и иные расы: эльфы, гномы, зверолюды и народы моря. Естественно у них были свои собственные войска. Особенно многочисленными казались армии народов морей. Потенциал их сил было даже трудно представить. Но, как и прежде, им невероятно трудно сражаться на суше.
   Вот только еще множество нелюдей не смогли выпить пространственной воды. Но Чжао ничего не мог с этим поделать. Ведь как уже упоминалось ранее, тех, кто нуждался в ней, было слишком много. Однако, рано или поздно, но они получат пространственную воду, так как Чжао раздавал ее в огромных количествах.
   В данный момент Чжао всеми силами пытался улучшить военный потенциал всего континента Арк. Чтобы затем использовать его для борьбы с Демонами и Богами. Можно сказать, что он наращивал темпы эволюции всего мира.
   Сейчас для подобного выпала просто превосходная возможность. Благодаря Богам, население континента Арк, может превзойти 9 уровень, а возможно пойти и дальше. Таким образом Чжао надеялся, что после улучшения всего мира, Боги и Демоны, возможно, откажутся от идеи покорить его.
   Естественно ничего бы подобного не могло произойти без пространственной фермы. Без ее помощи обитатели континента Арк никогда не взошли бы на следующую эволюционную ступень. Поэтому, раз выпал подобный шанс, его необходимо использовать.
   Однако положение нелюдей не такое же, как у человеческой расы. Люди живут в относительно концентрированной системе. Так села и мелкие поселения подчиняются городам, а те в свою очередь столице. Но вот у нелюдей совершенно иная система.
   Так зверолюди проживают в огромной прерии. Ее площадь настолько велика, что им приходится вести кочевой образ жизни. У небольшого племени может быть несколько домашних хозяйств и их жизнь невероятно сложная.
   Народы моря чем-то похожи на зверолюдей, но их владения еще более громадные. И естественно контролировать их все практически невозможно.
   Так что у народов моря нет жесткого контроля над различными племенами. Однако обитатели морей все же считают Русалок правящей расой и платят ей определенный налог. Правда он не очень большой, поэтому в основном никаких проблем не возникает.
   Вот только теперь слабая иерархия народов моря стала настоящей головной болью для Чжао. У них множество солдат, но из-за должного руководства раздать им пространственную воду сложно. Плюс народы моря из-за огромных территорий довольно редко воевали друг с другом, а с обитателями суши и подавно. Поэтому у их экспертов 9-го уровня было гораздо меньше боевого опыта, чем у остальных полубогов из других рас.
   С другой стороны, именно по этой причине у народов моря имелось больше всего экспертов 9-го уровня. Поэтому для начала Чжао отправил их в тыл, чтобы они могли приспособиться к новым условиям и провести несколько тренировочных сражений.
   Так что теперь общее число войск в Империи Будхан составляет лишь менее 10 миллионов. В то время как все остальные солдаты усиленно приспосабливаются к новым условиям.
   Впрочем, учитывая текущую тактику, даже этого более чем достаточно. Фактически, если использовать подобный метод, то Чжао действительно не нужно столько войск, но он хотел, чтобы как можно больше обитателей континента Арк поняли, что из себя представляют Боги и Демоны.
   Чжао посмотрел на ситуацию с демонами, но поскольку сейчас был лишь первый день противостояния с богами они и не могли ничего узнать.
   Увидев, что его враги не собираются ничего предпринимать, Чжао решил проверить, как там дела у Богов. И невероятно сильно удивился, когда увидел, что они режут деревья и собирают камни. Безусловно, подобное сильно удивило его.
   Но вскоре он понял, что Боги изготавливают заостренные копья. Безусловно, это довольно примитивное оружие, однако в их руках оно невероятно смертельно.
   Посмотрев на действия небожителей, глава клана Буда понял, чем же они занимаются. Похоже, что Боги намерены использовать против них метательное оружие.
   Поняв это, Чжао Хай не мог не усмехнуться. Хотя атакующая мощь метательных снарядов не так уже велика, но учитывая количество небожителей, подобную тактику защиты не следует недооценивать.
   Когда Чжао думал о более чем 20 миллионах Богов, он просто не мог не вспомнить фильм "Герой", который видел на Земле. Похоже, что метательные копья небожителей будут намного опаснее, чем атака стрелков, продемонстрированная в этой картине.
   0x01 graphic
   В Империи Будхан росло не так уж много подходящих деревьев, но это явно не могло остановить Богов.
   Количество солдат в армии слишком огромно. Поэтому вполне естественно, что на всех дротиков явно не хватит. Так что солдаты собирали камни, но только не очень большие. Вес булыжника не имел никакого значения, просто маленькие камушки намного удобнее бросать.
   Похоже, что Боги действительно достигли много в ремесле войны, так как уже на следующий день придумали, как противостоять партизанской тактике Чжао. Но что тогда им сейчас делать?
   Чжао сидел и тихо размышляя, когда к нему подошла Лаура. Увидев его озадаченное лицо, она спросила: "Брат Чжао, что случилось?"
   Глава клана Буда в свою очередь горько усмехнулся и ответил: "Боги всего за один день нашли способ справиться с нашей кавалерией. Сейчас они заготавливают метательное оружие, чтобы всадники не могли подойти к ним на расстояние броска."
   Когда Лаура услышала об этом, то тоже нахмурилась. Кавалерия лишь недавно достигла 9-го уровня и еще не освоила всю свою силу. И поэтому любой из всадников проиграл бы поединок настоящему полубогу. Но для метания копья не нужно обладать какими-то особыми навыками.
   Из того, что всадники не очень искусны в использовании своей собственной энергии, им не удастся защитить себя от метательного оружия Богов. А ведь им еще и нужно обеспечить безопасность своих лошадей, иначе им потом не сбежать от небожителей.
   Лаура некоторое время подумала, а затем посмотрела на своего возлюбленного и произнесла: "Брат Чжао, что же нам тогда делать? Сейчас солдат нашей армии нельзя назвать даже экспертами 9-го уровня. Так что им не удастся блокировать атаки Богов."
   Глава клана Буда кивнул, а после вздохнул и сказал: "Боюсь, у меня нет никаких идей. Разница между 9 и божественным уровнем слишком огромна. Единственные эксперты 9-го уровня, способные нанести вред Богам, есть только у Демонов. А ведь все солдаты в армии небожителей еще и способны использовать территорию. Иными словами, они выдержат несколько волн наших взрывающихся дротиков, а потом уничтожат кавалеристов своим."
   Лаура нахмурилась, а затем ее глаза сузились, и она сказала: "Брат Чжао, у меня есть план. Помнишь, когда Церковь Света пыталась разобраться с тобой, то использовала переносной магический массив, который поддерживали особые диски?"
   Глава клана Буда кивнул и ответил: "Да, помню. Но, чем это может нам помочь?"
   После этих слов Лаура улыбнулась и сказала: "Мы можем создать нечто подобное, но для защитного магического массива. Все щиты, что стоят в городах континента Арк, довольно простые. Поэтому, как мне кажется, нам удастся изготовить их переносные варианты, для наших кавалеристов. С ними и кристаллами земли солдатам не будут страшны атаки Богов."

Глава 774 - У меня есть осадная лестница

   Чжао, услышав слова Лауры, не мог не моргнуть, но затем кивнул и сказал: "Этот метод очень хорош. Но создать что-то подобное не так уж легко. Если магический массив окажется слишком большим, он будет поглощать очень много энергии. А если слишком маленьким, то никого не сумеет защитить".
   Лаура в свою очередь улыбнулась и сказала: "Да, построить его нелегко. Но у нас ведь все равно нет другого плана. Так что давай обратимся к моему отцу. Он больше всех остальных знает о магических массивах. Думаю, никто, кроме него, не справится с подобной задачей."
   Чжао кивнул и сказал: "Ну, тогда тебе следует немедленно отправиться к тестю и обсудить с ним этот вопрос. Я думаю, что его действительно может заинтересовать подобная идея. И надеюсь, ему удаться создать этот магический массив как можно скорее."
   Лаура кивнула и ответила: "Я устрою все это, но, Брат Чжао, тебе все равно следует посоветоваться с Луизой и Меган. Возможно, нам следует использовать для набегов только нашу нежить, ведь копья и камни определено смертельны для людей. А вот немертвые от них хоть и пострадают, но не умрут."
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, я расскажу им об этом вопросе. Думаю, как минимум мы сможем уничтожить хотя бы тяжелых кавалеристов и превратить их в нежить".
   После того, как глава клана Буда это сказал, он вдруг услышал: "Брат Чжао, ты ошибаешься, мы уже разобрались с тяжелой кавалерией."
   Чжао обернулся и увидел Меган с Луизой, что стояли позади него. Разумеется, их слова весьма удивили главу клана Буда, так что он тут же спросил: "Но как? Неужели все эти тяжелые кавалеристы уже подняты? И скольких вам удалось заполучить?"
   На этот раз подкрепление, пришедшее к Богам, в основном состояло из небожителей, однако в него входили как лёгкие, так и тяжелые кавалеристы, а также еще несколько рас. На этот раз их задание состояло в том, чтобы напасть на города Империи Будхан, пока основное войско отвлекает Чжао. Именно поэтому глава клана Буда спрашивал о численности тяжелых кавалеристов, ведь она возросла после их последней битвы.
   Меган улыбнулась и сказала: "На этот раз Боги очень сильно увеличили количество кавалеристов. Так нам удалось заполучить целых пять миллионов."
   Чжао выслушал Меган и сказал: "Я действительно благодарен этим пяти миллионам немертвых. Наша сила значительно возрастет. Так что это и в самом деле весьма удачное приобретение. Однако, если мы хотим одолеть небожителей, то нам необходимо как можно быстрее заняться их легкой кавалерией. Но вам не следует ее недооценивать. Все же среди легких кавалеристов есть даже эксперты божественного уровня."
   Луиза и Меган ничего не сказали. Девушки хорошо понимали, что Чжао прав. Им было сложно совладать даже с тяжелыми кавалеристами. Ведь они обладали как довольно существенной силой, так и огромной численность.
   Но Луиза и Меган придумали способ разобраться с ними. Гномы выкопали три ловушки, что заставили всадников остановиться.
   Естественно тяжелые кавалеристы знали, что им противостоят гномы и поэтому, заметив ловушки, остановились перед ними.
   Разумеется, всадники сразу же поняли, кто именно за этим стоит, и тут же применили свою магию земли. Они могли создавать всего несколько эффектов и в данном случае сделали почву такой же твердой, как камень. Это было необходимо, чтобы тяжелые кавалеристы продолжили свой путь, а не искали как обойти туннели гномов.
   Однако на этот раз они ошибались. Луиза и Меган хотели лишь остановить их, лишив самого страшного оружия, огромного ударного импульса. Так что в тот момент, когда тяжелые кавалеристы собирались применить свою магию, их внезапно окружили полчища нежити.
   Немертвые появились слишком внезапно. Более того, все они являлись экспертами 9-го уровня. Так что у тяжелых кавалеристов не было ни единого шанса.
   Разумеется, никто, кроме Чжао, на континенте Арк не мог атаковать подобным образом. Ведь только у главы клана Буда была пространственная ферма, способная доставить войска в любую ранее разведанную точку этого мира. Именно этим и воспользовались Меган с Луизой, нанеся внезапный удар тяжелым кавалеристам.
   Этот план выглядел очень просто, но вот реализовать его довольно сложно. Но, к счастью, у Чжао весьма много верных подчиненных. Вот только подобным способом одолеть легкую кавалерию не получится, так как она летает и ее скорость намного выше.
   Луиза и Меган отправились отдыхать, а Лаура пошла к отцу обсудить создание переносного магического массива. Что же касается Чжао, то он остался наблюдать за передвижениями Богов.
   Но не только, также ему нужно было пополнить запас используемых кавалеристами дротиков.
   К счастью на континенте Арк многие занимались их изготовлением. Так кроме деревянных существовали каменные, железные и бамбуковые. Последние считались лучшими если говорить о соотношении дальности, мощи и удобства.
   0x01 graphic
   Поэтому Чжао насадил много бамбука в пространственной ферме и использовал его для изготовления дротиков. Бамбук довольно подходящий материал, поэтому даже один человек всего за сутки способен изготовить довольно много копий.
   Что же касается самих кавалеристов, то для удовлетворения их потребностей глава клана Буда создал множество временных баз, где они могли поспать, поесть или просто отдохнуть.
   Все эти места были расположены в различных локациях, некоторые из них находились в городах Империи Будхан, а некоторые в сельской местности. Однако в каждом из них хранилось не так уж много припасов. Их хватало на 1-2 приема пищи.
   Сейчас Чжао отдал капитану кавалерии большой пространственный мешок объемом около тысячи кубических метров. Помимо рыбки СМСки в нем находились и определенные припасы, в том числе и оружие.
   Сейчас все задействованные в атаках на Богов команды кавалеристов отдохнули и восстановили свои силы.
   Что же касается комаров, то хотя они и перешли на новый уровень, но правило 24 часов так и осталось. Иными словами, нашествие насекомых станет доступно только вечером.
   Впрочем, после улучшения мощь кровавых москитов увеличилась в два раза. Так что на этот раз комары смогут доставить небожителям еще больше хлопот.
   Хотя в армии Богов довольно много сильных экспертов, если судить по лицам солдат, что сейчас изготавливали дротики и собирали камни, они крайне измотаны. Иными словами, если выпустить комаров, урон, нанесенный ими, окажется довольно значительным.
   Безусловно, в подобной ситуации глава клана Буда мог бы воспользоваться тем же приемом, что и его супруги. Если закинуть к уставшим небожителем нежить, то эта атака может оказаться довольно смертельной.
   Однако Чжао не собирался использовать этот прием прямо сейчас. Пехота божественной армии отличаются от тяжелой кавалерии и легкой кавалерии. Большинство солдат в ней - это эксперты божественного уровня. И они без особых проблем разделаются с немертвыми. А вот если подобным образом забросить в их ряды черный жемчуг, урон получиться колоссальный
   Однако Чжао все равно не собирался использовать этот прием. Дело не в том, что подобный трюк бесполезен, наоборот, он невероятно эффективен. Вот только применить его можно всего раз, ибо Боги уже будут готовы ко второй попытке. Именно поэтому Чжао не намерен использовать этот трюк настолько легко, он намеревался подождать и применить его в решающий момент.
   Именно из-за такого мышления Чжао не стал ничего предпринимать. Он был полностью уверен, что в данный момент небожители невероятно насторожены и даже спят с открытыми глазами.
   Когда Чжао убедился, что Боги ничего не планирую, он нашел время, чтобы вернуться в Черную пустошь. Сейчас многие люди, специализирующиеся на магических массивах, прибыли туда. Ибо Кевин специально создал там лабораторию, что занималась созданием нового магического оружия.
   На этот раз, когда Кевин услышал предложение Лауры, то сразу же занялся его реализацией. Ему была знакома эта проблема, так как подобные исследования уже велись на континенте Арк.
   Оказавшись на месте, Чжао увидел, что исследования Кевина идут очень гладко. А это значит, что вполне возможно через несколько дней у них действительно появятся мобильные защитные магические массивы!

Глава 775 - Второй фронт

   Глава клана Буда внес еще несколько весьма важных изменений. Ранее мало кто осознавал как в действительности обстоят дела на линии фронта. Так что по его просьбе Кай-Эр периодически отправляла письма различным расам континента Арк.
   Это позволит жителям континента Арк намного лучше понимать, что такое линия фронта и они перестанут чувствовать, что война находится где-то очень далеко от них.
   Боги сейчас находились в состоянии покоя, армия Чжао тоже отдыхала, впрочем, как и Демоны. Однако Король Демонов внезапно получил известие об атаке небожителей. Стоило ему узнать об этом, как Демон немедленно собрал всех своих генералов.
   Когда командиры армии Демонов узнали, что Боги начали действовать, то весьма обрадовались, а один из них громко сказал: "Отлично, небожители наконец атаковали. Ваше Высочество, может нам стоит тоже перейти в наступление?"
   Услышав это, Король Демонов слегка улыбнулся и сказал: "Боги атаковали лишь один день и одну ночь. Поэтому ситуация там нам еще неизвестна, но здесь, в городе Янгпинг, нет никаких передвижений. Там осталась лишь обычная стража, состоящая из обитателей континента Арк. Поэтому если мы нападем, то Чжао не успеет прийти им на помощь".
   Все собравшиеся немного взбодрились, а тем временем Король Демонов посмотрел на них, и затем сказал: "Мы можем получить большое преимущество, если отправим свои войска в это время. Однако нам следует подготовиться к битвам с Богами. Ведь Чжао был абсолютно прав, они никогда не согласятся просто поделить этот мир. Да, небожители очень сильны, но мы сумеем дать им достойный отпор."
   После этих слов все одобрительно зашумели, словно единый организм, а Король Демонов посмотрел на них и, все также улыбаясь, сказал: "Возвращайтесь к своим войскам, через час мы выступаем. Наша цель город Янгпинг!" Стоило ему это произнести, как все собравшиеся в зале тут же поспешили покинуть комнату.
   Ни один из Демонов, побывавших на континенте Арк, не желал возвращаться в родной мир. Так как им очень нравилась окружающая среда этих новых земель. Так что они, во что бы это ни стало, попытаются захватить его.
   Через час 30 миллионная армия Демонов по приказу короля собралась и отправилась к городу Янгпинг.
   Естественно Чжао узнал об этом и тут же приказал защитникам города отступить. Он планировал снова использовать тактику партизанской войны.
   Использование этого метода борьбы против Демонов наверняка окажется более эффективным, чем в случае с Богами. Все же у первых намного меньше экспертов божественного уровня, и не все из них умеют пользоваться своей территорией.
   И вскоре началось первое противостояние между Демонами и кавалеристами. Как и в прошлый раз, первый атакующий отряд состоял из людей. И, как обычно, они использовали взрывающиеся копья, но от их попаданий гибло намного больше солдат.
   К тому же, в отличии о Богов, Демоны не знали, что используют обитатели континента Арк, и почему происходят настолько мощные взрывы. Безусловно, это весьма удивило их.
   Тем не менее, вскоре Чжао понял, что все не так уж просто. Боги не использовали оружия для дальних атак, так как у них была территория. А вот у Демонов все совершенно иначе. Большинство их экспертов 9-го уровня располагало подобным оружием - копье, лук со стрелами, метательные ножи и т.п. Поэтому после потери первых 10000 армия Демонов перестроилась и начала обстреливать приближающихся всадников. Так что люди тоже понесли потери.
   Разумеется, это весьма огорчило Чжао. Он не думал, что Демоны настолько хороши в дальнем бою. Так что хотя кавалеристам и удалось нанести весьма существенный урон, глава клана Буда все равно был недоволен.
   Эта битва с Демонами отлично продемонстрировала, насколько им необходим мобильный защитный массив. Чжао уже обсуждал этот вопрос с Кевином, и, похоже, подобный артефакт действительно можно создать. Так что теперь это лишь вопрос времени.
   Вскоре после того, как Демоны перешли в наступление, Боги, отдохнув, тоже продолжили свой путь вглубь континента Арк.
   На этот раз Чжао действительно столкнулся с весьма сложным испытанием. Ему придется вести битву сразу на двух фронтах. Однако он уже передал большую часть своей нежити Луизе и Меган, так что сейчас ему придется полагаться только на воинов континента Арк.
   А тем временем девушка как раз собирались одолеть легкую кавалерию небожителей.
   На данный момент количество всадников достигало 7 миллионов. Однако все они были представителями одной и той же расы. Похоже, что Пегасы слишком быстрые, и за ними никто не может угнаться. Так что легкая кавалерия набрана лишь с представителей одного народа.
   На самом деле Чжао хотел бы дать своим всадникам Пегасов, чтобы они могли намного лучше противостоять вторженцам. Ведь эти магические животные летают намного быстрее, чем все остальные лошади способные на подобное.
   Да, во время второй битвы, глава клана Буда сумел заполучить нескольких Пегасов. Но их потребность в них невероятно огромна, а пространственная ферма далеко не так всемогуща. Ей потребуется некоторое время, чтобы вырастить их в достаточном количестве.
   Вскоре Юн Тайлен увидел, что Чжао отреагировал на действия их армии. На этот раз Богам противостояли люди, но уже мертвые. Нежить была быстрее живых и тоже использовала дротики, а это значит, что она способна нанести гораздо более ощутимый урон.
   Вот только Юн Тайлен не знал, что предыдущие отряды лишь недавно достигли 9-го уровня и еще не полностью освоились со своими новыми силами. А вот у нежити не было подобных проблем. Немертвые уже не раз сражались с врагами Чжао.
   На данный момент Юн Тайлена беспокоил совершенно иной вопрос. Каким образом Чжао настолько быстро внес коррективы в свою тактику? Они ведь еще не сталкивались с его войсками после того, как подготовили метательные снаряды. Как и говорила Лаура, дротики и камни эффективны против живых врагов. А вот нежить подобным можно убить лишь попав в голову. Что само по себе весьма сложная задача.
   Вся нежить Чжао может регенерировать. Поэтому пока душа, заключенная в мертвой плоти, не вырвалась из нее, самые верные солдаты главы клана Буда и вправду Бессмертны.
   Если Чжао внес столь существенные коррективы в свою тактику и знал их месторасположение. Значит глава клана Буда каким-то образом следит за ними.
   Осознав эту мысль, Юн Тайлен не мог не удивится. Он сразу же отправил несколько усиленных отрядов разведчиков, чтобы проверить, не следят ли за ними обитатели континента Арк.
   А вот самому Чжао сейчас очень не хватало времени. Ему было нужно время, чтобы уничтожить легкую кавалерию. Ему было нужно время, чтобы закончить укреплять горы Аккра. Ему было нужно время, чтобы закончить создание мобильного защитного массива. Ему было нужно время, чтобы поднять как можно больше обитателей континента Арк до 9-го уровня. Поэтому он должен был, во что бы это ни стало, задержать продвижение своих врагов.
   Так что Чжао делал все возможное, что бы доставить как можно больше головной боли Богам. И стоит отметить, нежить действовала намного более эффективно. Ведь она как минимум не уставала, а это значит, Чжао мог использовать один и тот же отряд много раз. Во-вторых, немертвые были значительно сильнее и наносили больший урон.
   Сейчас армия Юн Тайлена тащилась как черепаха, они перемещали от города к городу настолько медленно, что даже обычные простолюдины дошли бы намного быстрее. За пять часов они не могли преодолеть и половины расстояния. Хотя при обычных обстоятельствах долетели бы за 5 минут.
   Безусловно, Чжао был весьма доволен этим результатом. Но теперь ему нужно было сделать все возможное, чтобы удерживать Демонов. И лишь когда Луиза и Меган уничтожат легкую конницу, у него появится достаточно солдат, чтобы противостоять сразу двум врагам. Впрочем, у Чжао имелся и запасной план: использовать Вень и ее сородичей!
   Когда же легкая кавалерия Богов превратится в зомби, Чжао отправит ее атаковать города Империи Церкви Света. Таким образом он собирался проверить: отступит ли армия небожителей.
   Конечно же Чжао не думал, что ему удастся вернуть Богов в их родной мир настолько простыми методами. Небожители завоевали множество миров, и смогут еще долгое время наращивать свои силы на Континенте Арк. Поэтому понадобится еще очень много времени, чтобы вытеснить их из этого мира.
   Тем не менее, все же они могли получить несколько преимуществ от нападения на Империю Церкви Света. Во-первых, возможно, это заставит армию Богов отступить, а во-вторых, таким образом Чжао надеялся украсть одну из гигантских магических пушек, чтобы изучить ее и воссоздать. И наконец - захватить несколько зеленых карликов, эти существа, безусловно, смогут рассказать много интересного о Богах.
   Тем не менее, главная цель этой атаки все же задержать наступление Богов, чтобы получить возможность достроить линию обороны в горах Аккра.
   В последнее время темпы строительства оборонительного рубежа также значительно ускорились. Эта линия обороны должна стать основной, и поэтому требования Чжао очень строги. Мало того, что здесь разместят несколько защитных магических массивов, даже сами здания должны быть невероятно крепкими. Материалы, из которых их сооружали, обладали не только определенным уровнем защиты, но и антимагическими свойствами.
   Все это было крайне необходимо. Ведь если, скажем, Боги уничтожат магический щит, то при помощи своих сил могут превратить крепостную стену в каменного гиганта, чтобы затем натравить его на защитников.
   Однако подобная ситуация не возможна в горах Аккры. Чжао специально попросил построить особенную городскую стену. Вместо камней был использован бетон. Разумеется, его состав немного отличался от Земного. Так для получения антимагического эффекта в него добавили части демонических тварей. В основном это были кости, чешуя, рога и т.п.
   Достать нечто такое оказалось не так уж и сложно. Во-первых, Демоны привели с собой животных из родного мира. А во-вторых, многие кланы хранили различные алхимические ингредиенты, среди которых оказались и части демонических тварей.
   Кроме того, у Чжао имелась еще одна просьба: линия обороны не должна быть замкнутой. Иными словами, никаких неприступных стен напротив Империи Льва.
   Все дело в том, что если богам удастся прорваться они не смогут использовать эту линию обороны против обитателей континента Арк. И Чжао будет намного проще, перегруппировав свои силы оттеснить их обратно.
   Безусловно, подобный план имел как преимущества, так и недостатки. Однако именно таково было решение Чжао. И, естественно, в первую очередь он убедил короля Империи Будхан, что они не собираются навсегда отдать его страну вторженцам.

Глава 776 - Запятая

   Прежде Чжао считал свою жизнь довольно простой. Ему следовало заботиться лишь о процветании и благополучии клана Буда.
   Однако сейчас все разительно изменилось. К примеру, та же линия обороны в горах Аккра. Один не верный шаг и она может вызвать недовольство у Империи Будхан.
   Хотя народ Империи Будхан был эвакуирован в Империю Льва, Чжао пришлось выделить королю Империи Будхан отдельный город, чтобы он мог управлять своими людьми. Однако даже так население Империи Будхан оставалось крайне чувствительным.
   Поэтому хотя глава клана Буда создавал огромную стену в горах Аккра для защиты от Богов и Демонов. В глазах жителей Империи Будхан он просто решил откупиться от врагов их родиной, и, возможно, они уже никогда не вернутся домой.
   Однако это не значит, что король Империи Будхан думал также. Он не сомневался, что когда-нибудь, Чжао действительно одолеет Демонов и Богов. На самом деле короля намного больше волновало то, как же будет использоваться линия обороны в горах Аккра после победы над захватчиками.
   Именно по этой причине Чжао пообещал королю Империи Будха, что после окончания войны с Демонами и Богами, Империя Льва никогда не будет размещать войска в горах Аккра.
   Глава клана Буда был обязан стабилизировать тыл, иначе им никогда не удастся победить в этой войне.
   Хотя у Империи Будхан не осталось ничего, кроме населения, ее влияние среди других стран не уменьшилось. Все уважали народ этого государства за решение пожертвовать своими землями ради всеобщего блага.
   Но ведь у других правителей тот же статус, что и у короля Империи Будхан. Так почему же сегодня Чжао говорил только с ним? Все дело в том, что остальные правители прекрасно понимали, что им не избавиться от Богов и Демонов в ближайшее время. Это просто невозможно.
   Именно из-за этого они опасались, что в один прекрасный день их враги могут прорвать линию обороны. После этого их страны постигнет та же судьба, что и Империю Будхан, если не хуже. К тому же, Чжао уже давным-давно доказал, что вполне способен уничтожить их всех и править континентом Арк самостоятельно.
   Хотя сейчас у Чжао действительно достаточно сил, чтобы сократить все королевские кланы и контролировать народы при помощи чёрного жемчуга, но он не хотел этого делать. Короли правили Великими империями свыше 6000 лет. Так что они слишком сильно укоренились, и если вот так просто попытаться избавиться от них, возникнет слишком много проблем.
   Ранее главе клана Буда удалось довольно просто стать королем Империи Льва, так как Драконы полностью уничтожили правящую семью, а Великие аристократы фактически предали свой народ. И поэтому никто, кроме него, не смог бы удержаться на троне.
   Поэтому Чжао хотел, чтобы правители человеческих стран знали, что он не заинтересован в мировом господстве. В противном же случае знать может объединиться против него. А ведь Демоны и Боги от этого не станут слабее. Так что Чжао приходилось действовать крайне осторожно, избегая ошибок.
   Именно поэтому глава клана Буда каждый раз говорил, что после окончания Великой войны, он не собирается использовать сооруженную крепость или изменять границы Империй.
   И раз такой человек, как Чжао, лично пообещал ему подобное, у короля Империи Будхан не было причин сомневаться в его словах.
   На самом деле Чжао действительно не собирался отдавать горы Аккра ни Империи Будхан, ни Империи Льва. Он планировал оставить их в руках гномов и эльфов. Ведь абсолютно одинаково относился ко всем.
   К тому же, тайный канал, соединяющий Железные горы и Эльфийский лес проходил как раз под горами Аккра. И поэтому если они попадут в руки людей, то, безусловно, это повлияет на нелюдей.
   Впрочем, сейчас не время говорить о том, кому будут принадлежать горы Аккра. Так что глава клана Буда пообещал, что там не окажется солдат Империи Льва. Но и о том, что горы будут переданы Империи Будхан он не говорил.
   Это своего рода запятая, которая, оказавшись в нужном месте, может полностью изменить весь смысл предложения.
   В данный момент Чжао использовал тактику партизан, сражаясь с группой Демонов и пытаясь замедлить их продвижение. Вот только контратаки также очень опасны, но среди кавалеристов не так уж много жертв. Однако, если Боги тоже сражались бы с живыми существами, то, безусловно, все было бы иначе.
   Копья и камни, брошенные небожителями, совершенно спокойно убивали нежить. Так что об использовании живых отрядов не могло быть и речи.
   Похоже, лучше всего использовать против Демонов нежить, созданную из тяжелых кавалеристов божественной армии. Эти существа изначально обладали довольно огромной силой и поэтому бросали копья намного дальше, чем обычные немертвые.
   А вот для того, чтобы расправится с Богами, Чжао не мог использовать тяжелых кавалеристов. Ведь если они их увидят, то сразу же начнут вносить коррективы в свою тактику. А глава клана Буда и так в весьма невыгодном положении. Поэтому с Богами сражалась только обычная нежить.
   А тем временем войска Демонов и Богов продвигались вперед. Но скорость их движения была ужасающе медленной. Боги не ожидали, что Чжао будет использовать подобную тактику, и поэтому отправились в путь без достаточного количества припасов. И в скором времени им понадобятся поставки из Империи Церкви света. А это значит, что пришло время кавалерии показать себя во всей красе.
   В данный момент Чжао внимательно наблюдал за всеми действиями небожителей. Ведь уже прошло 24 часа, а это значит, что настало время выпустить улучшенных кровавых москитов!

Глава 777 - План Юн Тайлена

   Безусловно, лучше всего использовать комаров ночью. Поэтому хотя 24 часа уже прошли, глава клана Буда не отправил москитов в атаку. Как и прежде, он сначала создал в пространственной ферме их так много, как только мог.
   Впрочем, стоит отметить, что не имело особого значения, когда именно произойдет нашествие, днем или ночью. Обладая огромной силой, Боги и Демоны могли одинаково эффективно сражаться в любое время. Так что ночная тьма давала лишь незначительное преимущество.
   Естественно в ночной атаке будут участвовать не только москиты, но и кавалеристы. Ибо сейчас главная задача Чжао как можно сильнее истощить своих врагов и дать Луизе с Меган время, чтобы разобраться с легкой кавалерией.
   Если девушкам удастся успешно завершить поставленную перед ними задачу, то у Чжао появится более 10 миллионов верных помощников. И глава клана Буда сможет использовать легких кавалеристов для выполнения различных задач, таких как нападение на Богов, вторжение в Империю Церкви Света или нанесение огромного урона демонам.
   Чжао время от времени посматривал на экран, чтобы отдать те или иные приказы отрядам кавалеристов. Таким образом он атаковал самые уязвимые места демонической армии.
   Можно сказать, что Чжао снова играл в компьютерную игру. Так как экран был заполнен красными и зелеными точками, что постоянно перемещались.
   Затем красные точки резко приближались к зеленным, и уже через мгновение часть и тех и тех просто исчезала. После чего красные точки отступали.
   Глядя на то, как исчезают красные и зеленые точки, Чжао не испытывал особых эмоций. Хотя он знал, что все это означает окончание чьей-то жизни, но глава клана Буда также понимал, что "такова война". В ней нет места терпимости или состраданию.
   Помимо битв с Богами и Демонами, Чжао также следил за успехами Луизы и Меган. Но он полностью верил в их возможности и считал, что девушки уничтожат легкую кавалерию. Однако, чем быстрее он об этом узнает, тем быстрее сможет создать новую нежить и использовать ее в бою.
   Тем не менее, Чжао не спешил подгонять Меган и Луизу. Так как хорошо понимал, что девушки отлично осведомлены, в какой ситуации они сейчас находятся и, безусловно, сделают все возможное, чтобы как можно скорее решить эту проблему.
   А тем временем небо понемногу темнело. Чжао, видя это, знал, что вот-вот появится возможность показать все свои таланты. Он сразу же отправил кавалеристов отдыхать, чтобы ночью они смогли напасть в полную силу.
   На самом деле всадники не так уж сильно устали. После каждого нападения на Демонов кавалеристы пополняли запасы дротиков на временной базе и отдыхали.
   Основная идея Чжао заключается в том, чтобы сохранить их в лучшей форме. Большинство кавалеристов более или менее не пострадало от дальних атак Демонов. А вот о лошадях такого сказать явно нельзя. Так что Чжао пришлось превратить многих маунтов в нежить, от этого их скорость и сила не уменьшились, а наоборот, лишь выросли.
   Как только Боги увидели, что небо начало медленно темнеть, то тут же стали более осторожными. Во-первых, потому что на них нападала нежить, а немертвые ночью видели также хорошо, как и днем. А во-вторых, все опасались нового нашествия кровавых москитов.
   Вчера они весьма испугались, когда на них напали кровавые москиты, но сегодня они уже придумали несколько способов борьбы с этими насекомыми. Однако постоянные атаки весьма измотали небожителей.
   Юн Тайлен посмотрел на волну нежити, что только отступила, а затем посмотрел на своего телохранителя и спросил: "Фей-Эр, это какая уже по счету атака?"
   Вот только гигант, посмотрев на него, натянуто улыбнулся и сказал: "Мастер, прошу меня простить, но я не помню."
   Услышав это, Юн Тайлен с горечью улыбнулся. Он не винил Фей-Эра, так как и сам сбился со счета, уж слишком часто на них сегодня нападали. Отряды бессмертных созданий численностью 10000, атаковали с невероятной регулярностью. Стоило нежити уйти, как тут же появлялась новая. Поэтому и неудивительно, что мало кто мог сказать, сколько раз на них уже напали.
   Тем временем Юн Тайлен, глядя на небо, сказал: "Передай всем, немедленно начать отдыхать, но пусть все будут осторожны, если москитов действительно кто-то контролирует, то сегодня они снова появятся".
   Фей-Эр спокойно кивнул, а Юн Тайлен с беспокойством посмотрел на далекое небо. Хотя сегодня они не двигались быстрыми темпами, но он ничего не мог с этим поделать. Сейчас главная задача Юн Тайлен сохранить как можно больше своих солдат и добраться с ними до городов обитателей континента Арк.
   На сей раз вся нежить Чжао была в форме зомби. И поэтому Юн Тайлен довольно быстро понял, что уже видел лица многих бессмертных. Так как они участвовали в нескольких предыдущих атаках. Основываясь на этом наблюдении, он сумел вычислить, что в распоряжении Чжао на данный момент около 5 миллионов немертвых воинов.
   Вот только, согласно информации, полученной от Юнь Ина, в армии главы клана Буда около 20 миллионов немертвых. Однако сейчас на них нападают только около 5 миллионов. Но тогда где же остальные 15 миллионов?
   Безусловно, это не так уж и мало, но пока эта нежить никак не проявила себя. Разумеется, этот факт весьма беспокоил Юн Тайлена.
   После того, как армия Богов остановилась, некоторые из небожителей при помощи магии земли сразу же построили дом. Он стал командным центром Юн Тайлен, который он поспешил позвать всех командиров его армии.
   Когда все генералы прибыли в зал, Юн Тайлен взглянул на них и сказал: "Юнь Юн, пересядь в третий ряд."
   Не стоит недооценивать столь простую смену места. Это по сути являлось определенным продвижением в иерархии этой армии. Однако никто не стал возражать. Ведь Юнь Юн и в самом деле заслужил это. Да, его план оказался не таким эффективным, как ожидалось, но на этот раз они хоть как-то могли противостоять постоянным набегам кавалерии, и даже сумели уничтожить часть нежити Чжао.
   Когда Юн Тайлен увидел, что никто не возражал, он сразу же сказал:"Думаю, вы все видели, что сегодня мы уже сражались с нежитью. Кто-что думает об этом?"
   После этих слов большинство присутствующих нахмурились, а Юнь Ин произнес: "Тут всего два варианта. Либо Чжао нашел способ узнавать наши планы, либо мы все находимся под пристальным наблюдением. В общем, перспективы не очень оптимистичны в любом случае."
   После этих слов все еще больше нахмурились. Командующие армией Богов являлись весьма опытными воинами и прекрасно понимали, что значит знать каждый шаг своего противника. Безусловно, для них это весьма дурные новости.
   Юн Тайлен кивнул и сказал: "Юнь Ин прав. Я подозреваю, что мы имеем дело именно со вторым вариантом. Похоже, все наши действия находятся под бдительным надзором. Но как именно Чжао его осуществляет? Вот что я не могу понять и что беспокоит меня больше всего". Затем, когда Юн Тайлен посмотрел на людей внизу, то понял, что большинство не знает, что сказать. Но имелись и три исключения: один из них - старик Сильвер, второй - Юнь Ин, а третий - Юнь Юн.
   Увидев реакцию этих троих, Юн Тайлен не мог не кивнуть. Это значит, что у них имелся довольно не плохой потенциал. Естественно наиболее оптимистично Юн Тайлен был настроен по отношению к Юнь Юну.
   Все дело в том, что старик и Юнь Ин уже сражались с Чжао и имели определенные представление о его силе, ресурсах и возможностях. Поэтому у них должны были быть некоторые идеи. В этом нет ничего удивительного. Но вот Юнь Юн, совсем другое дело. Он еще не сталкивался с Чжао, но уже предложил весьма эффективный метод противостоять атакам кавалерии. Все это демонстрировало, что он весьма наблюдателен.
   Тем не менее, Юн Тайлен не дал Юнь Юну первому высказать его мнение. Он уже продвинул его, и подобное внимание может спровоцировать внутренний конфликт. Что навредит как армии, так и самому Юнь Юну.
   Предыдущее улучшение статуса Юнь Юна связано с тем, что его идея принесла пользу, и поэтому никто не стал возражать. Но если Юн Тайлен и дальше будет продвигать его столь вопиющим образом, то, безусловно, вызовет ревность у некоторых из своих подчиненных. Поэтому сначала ему следовало спросить, что о текущей ситуации думают Сильвер и Юнь Ин.
   К тому же, таким образом Юн Тайлен хотел проверить, есть ли у Юнь Юна твердый, несгибаемый характер, чтобы достигнуть весьма значительных результатов в военном ремесле.
   Итак, Юн Тайлен повернулся, чтобы посмотреть на уже знакомого Чжао старика: "Сильвер, ты ведь стал первым, кто лично сражался с Чжао, и поэтому должен лучше всех понимать, на что он способен?"

Глава 778 - Методы Юн Тайлена

   Юн Тайлен выбрал Сильвера, а не Юнь Ина, так как именно старик первым столкнулся с Чжао. Впрочем, он и первым потерпел сокрушительное поражение.
   Ранее Юн Тайлен был не слишком высокого мнение о способностях Сильвера. Но за эти два дня, увидев на что способен Чжао, передумал. С тем количеством солдат, что было у Сильвера в первом столкновении, никто не сумел бы победить.
   Поэтому сейчас Юн Тайлен решил дать старику возможность повысить свой статус в глазах остальных командиров божественной армии.
   Стоит признать, Сильвер оказался весьма ошеломлен, что главнокомандующий обратился именно к нему. Однако уже в следующий момент его глаза вспыхнули, и он тут же сказал: "Да, генерал, у меня действительно есть что сказать."
   Естественно после этих слов в глазах Юнь Ина и Юнь Юна появилась тень разочарования. Но их лица продолжали оставаться крайне серьезными. И они вполне уверено смотрели в глаза Юн Тайлену.
   Так что главнокомандующий армии Богов посмотрел на Сильвера и сказал: "Говори."
   После этого старик тут же ответил: "Все вы видели, что на нас постоянно нападала нежить. Вот только немертвых было слишком мало. В распоряжении Чжао этих существ более 10 миллионов. Мы же столкнулись с гораздо меньшим числом. Но тогда где же сейчас все остальные бессмертные? Я думаю, что есть только два варианта: первый - сейчас неживые существа осаждают Империю Церкви Света, где находится наш Базовый лагерь. В данный момент большинство солдат из него ушло, так что защита базового лагеря не так хороша, как прежде. И даже если им не удастся его взять, в любом случае это принесет немало проблем. Впрочем, ведь прошло уже два дня, а мы так и не получали никаких просьб о помощи с базового лагеря. Тут также может быть только два варианта: во-первых, сообщение могли перехватить, а во-вторых, никакой атаки попросту нет. Думаю, второй вариант более вероятен. Мы оставили в базовом лагере несколько экспертов божественного уровня, что способны доставить экстренное послание. Поэтому маловероятно, что на наш базовый лагерь напали."
   "Второй вариант того, где сейчас может находиться остальная нежить более вероятен. Думаю, сейчас немертвые разбираются с варварами или кланом Пегасов. Если Чжао действительно знает о всех наших действиях, то ему, безусловно, известно и о второй армии. Если это на самом деле так, тогда у нас могут появиться еще более серьезные проблемы."
   Юн Тайлен кивнул, анализ Сильвера совпадает с его собственным. Но Юн Тайлен обнаружил, что Юнь Ин все еще хмурится, у него, вероятно, есть что добавить.
   Поэтому Юн Тайлен посмотрел на него и сказал: "Юнь Ин, ты не согласен или хочешь что-то добавить?"
   Юнь Ин посмотрел на Юн Тайлена и кивнул: "Генерал, я просто подумал, что возможен и третий вариант. Все мы знаем, что Демоны также пришли на континент Арк, и их боевая мощь тоже неплоха. Несомненно, они отправят свои воска в атаку, как только узнают, что мы ведем бои с Чжао. Так что остальная нежить может сдерживать Демонов."
   Юн Тайлен посмотрел на Юнь Ина, а затем слегка улыбнулся и сказал: "Пожалуй, в твоих словах есть смысл. Однако, ты кое-что упустил. Чжао заменил живых кавалеристов на нежить. Но где тогда теперь эти всадники? Не думаю, что они просто отдыхают. Если обитатели континента Арк настолько эффективно выматывали нас, то почему они не могут сделать то же самое с Демонами? Это весьма правдоподобно, пока кавалерия континента Арк отвлекает их, а часть нежити нас. Сам Чжао атакует варваров и клан Пегасса. У главы клана Буда единственные враги - это мы и Демоны. И я абсолютно уверен, что демонические твари не станут делить свою армию, как мы. Они прибыли на континент Арк гораздо раньше нас и поэтому первыми столкнулись с бессмертной армией Чжао. После чего осознали, что война будет весьма сложной и изматывающей. Более того, Демоны не так сильны, как мы, поэтому они просто не могут себе позволить разделить свои войска. В этот момент в Империи Будхан у Чжао четыре группы врагов. Самые сильные из них - это мы, затем идет армия Демонов, потом клан Пегасов и самыми слабыми являются варвары. Поэтому Чжао наверняка съест самых слабых, прежде чем взяться за нас. Сейчас для него это самый безопасный и самый полезный метод."
   Все, кто слушал слова Юн Тайлена, верили ему. Все таки он являлся весьма опытным генералом, прошедшим через множество битв. Да, в последнее время ему не везло, но это не изменило его статус в их сердцах.
   Поэтому все кивнули и никто не стал возражать против слов Юн Тайлена. Даже Юнь Ин сказал: "Генерал, вы правы, прошу простить меня за эту оплошность".
   Вот только хотя Юн Тайлен говорил об уничтожении варваров и клана Пегасов, его лицо оставалось абсолютно спокойно.
   Юнь Ин, увидев это, громко спросил: "Генерал, неужели вы не беспокоитесь о варварах и Пегасах? Неужели вы настолько уверены, что им удастся отразить атаки Чжао?"
   Юн Тайлен рассмеялся в ответ и лишь затем ответил: "Разве это возможно? Разве мы сами не прочувствовали всю силу Чжао? Всем понятно, что он невероятно опасный и могущественный враг. Поэтому ни у варваров, ни у клана Пегасов ни единого шанса выстоять. Однако это именно то, что я хочу."
   После этих слов все присутствующие озадаченно замерли, и лишь самые умные через мгновение поняли, что именно задумал их генерал.
   Юн Тайлен слегка улыбнулся и сказал: "Ну что, все ли понимают мой план? Юнь Юн, давай, скажи им, а то меня вскоре начнут обвинять в измене." После этих слов все улыбнулись и напряженная атмосфера отступила.
   Юнь Юн встал и, поклонившись Юн Тайлену, сказал: "Генерал имеет в виду, что варвары и Пегасы невероятно мстительные. После того, как Боги подчинили их, они все еще сопротивляются нашему правлению. Поэтому, когда мы приказали им прислать войска, они сначала просто отказались. Но потом отправили своих самых обычных воинов и ни одного элитного отряда. Но теперь, когда Чжао убил их соотечественников, они несомненно захотят отомстить, и пришлют самых лучших воинов. Поэтому через некоторое время у нас не будет проблем с захватом этого мира."
   Услышав это, Юн Тайлен снова рассмеялся и сказал: "Хорошо, все правильно. Как и сказал Юнь Юн, и варвары и Пегасы весьма мстительные народы. Они, несомненно, выступят против Чжао, после того, как он уничтожит их собратьев. Стоит нам получить их силы, и у нас в руках окажется очень мощное орудие."
   После этих слов все присутствующие в зале улыбнулись, а их низкий моральный дух поднялся. С другой стороны, Юнь Юн и Юнь Ин с восхищением смотрели на Юн Тайлена. Они очень хорошо понимали, что сегодня целью генерала было поднять моральный дух.
   Юнь Ин посмотрел на Юн Тайлен и спросил: "Генерал, а что нам делать дальше?"
   После этого вопроса голос Юн Тайлен стал крайне серьезным: "За последние два дня войска континента Арк показали, что они не намерены вступать с нами в прямое противостояние. Вместо этого они предпочли изматывать наши силы внезапными набегами. Из-за этого я планирую для начала выяснить, что же произошло с варварами и Пегасами. Если они действительно уничтожены, тогда я немедленно отправлю послание их сородичам. Пегасы невероятно быстрые, так что кавалерия континента Арк никогда не сможет их догнать. Более того, варвары намного сильнее, чем зверолюди континента Арк. Так что, получив доступ к их элите, мы сможем разобраться с этим миром!"
   Если бы Юн Тайлен не рассказал своего плана, тогда мораль его людей могла бы снова упасть, когда он предложит отступить. Но поскольку он обосновал свой поступок, то ситуация изменилась. Теперь вместо того, чтобы упасть, мораль наоборот выросла. Все присутствующие думали, что их отступление связано с необходимостью заполучить мощные отряды. Теперь они не ощущали угнетение от постоянного прессинга со стороны кавалеристов. Вместо этого они не могли дождаться, чтобы получить силу, способную помочь им нанести мощный удар по континенту Арк.
   Быть хорошим генералом - это не только выигрывать каждую битву, но и умение правильно оценить силы противника, чтобы вовремя отступить и избежать ненужных потерь. Безусловно, Юнь Ин и Юнь Юн это отлично понимали. И поэтому на данный момент их план это не бегство, а стратегическое отступление.

Глава 779 - Открытие Юн Тайлена

   Чжао, разумеется, ничего не знал о планах Юн Тайлена. Впрочем, даже если он и знал бы об отступлении небожителей, то все равно не стал бы их просто отпускать. Уж слишком сильно глава клана Буда ненавидел небожителей. И поэтому он сделает все возможное, чтобы досадить им.
   Так что после того, как стемнело, Чжао немедленно выпустил комаров, половину отправил к Богам, а половину к Демонам. В то же время кавалеристы и нежить тоже подготовились атаковать.
   Чжао, используя монитор, проверил состояние Богов. К этому времени небожители разбили лагерь, а их лидеры собрались на совещание. Похоже, настало время для атаки, и глава клана Буда выпустил кровавых москитов.
   В то время как Юн Тайлен и остальные обсуждали, как им стоит отступить, внезапно раздался звуковой сигнал. А после этого в зал вбежал Фей-Эр и громко сказал: "Мастер, на нас снова напали кровавые москиты".
   Как только Юн Тайлен услышал это, его лицо стало весьма уродливым. Похоже, что его самое страшное предположение подтвердилось, и москитов действительно контролируют. К тому же, похоже, сейчас комаров намного больше.
   Но сейчас не было времени, чтобы много думать об этом. Так что он сразу же сказал: "Немедленно прикажите всем действовать согласно методу, что мы обсуждали сегодня утром. Пусть все действуют тройками, однако не стоит уделять внимание только комарам. Вполне возможно, нежить тоже сделает свой ход".
   После этих слов все, кто находился в зале, немедленно отправились к своим подчиненным, чтобы организовать эффективную оборону.
   Юн Тайлен увидел, что все ушли, также встал, а затем, взяв свой магический посох, повернулся к Фей-Эру и сказал: "Собери наших, пусть все на континенте увидят истинную мощь молнии." Гигант, услышав эти слова, взял свою дубину и вместе с Юн Тайленом вышел на улицу.
   Оказавшись снаружи, они поняли, что ситуация весьма похожа на вчерашнюю. Множество кровавых москитов кружили в небе и нападали на небожителей. И естественно они бросились и на Юн Тайлена, но тот лишь фыркнул. А затем посох в его руке ярко вспыхнул, и москиты превратились в золу. Правда генерал совершенно не заметил, что в небе над ним внезапно появилось точно такое же количество насекомых.
   В это время Фей-Эр собрал гигантов, что тоже вытащили свои дубины и сейчас, встав кругом, начали шептать заклинание. Через какое-то время вокруг их тел начали сыпаться искры и проскакивать электрические заряды. С каждой минутой гиганты сверкали все ярче, а затем прямо в центре их круга образовался огромный электрический вихрь. После чего Фей-Эр громко произнес: "Иди!"
   Стоило ему это произнести, как вихрь взлетел в небо, и все комары, которых он коснулся, превратились в золу.
   Естественно Фей-Эр и другие гиганты контролировали этот вихрь, перемещая его по небу над лагерем и уничтожая множество москитов. Но те снова появлялись и набрасывались на небожителей.
   Однако, похоже, гиганты не могли поддерживать это заклинание слишком долго. Так что в какой-то момент вихрь исчез, в то время как комары никуда не собирались пропадать. Хотя стоит отметить, что их действительно стало меньше.
   В то время как Фей-Эр использовал магию молнии, Юн Тайлен наблюдал за кровавыми москитами. Еще во время предыдущей атаки он почувствовал, что что-то не так. У него в подчинении более 20 миллионов солдат, и если рассуждать логически, то им вполне по силам довольно быстро расправиться с комарами. Однако, вчера это заняло довольно много времени, и они понесли весьма ощутимые потери. Но ведь это просто не нормально, и такого не может быть.
   Поэтому сегодня он очень внимательно наблюдал за кровавыми москитами. Это позволяло увидеть ему определенный подсказки. Так электрический вихрь должен был избавить их от большинства насекомых, однако их количество снизилось лишь незначительно.
   Безусловно, подобная ситуация стала большим сюрпризом для Юн Тайлена. Чтобы проверить, что же не так, он начал следить за электрическим вихрем и убедился, что он действительно уничтожает комаров. Вот только уже через мгновение они появлялись вновь. Причем не прилетали из какого-то иного места, а возникали прямо в воздухе.
   Осознав это, Юн Тайлен покрылся холодным потом. Ведь существовало всего несколько объяснений для подобного. Во-первых, люди, обладающие пространственной магией, могли выпускать москитов прямо над их лагерем. Но при этом должна быть хотя бы одна пространственная щель, вот только ничего подобного Юн Тайлен не заметил. Так что он отказался от этой версии, как от неправдоподобной.
   Но существовало и другое объяснение. Эти кровавые москиты - возрождались!
   В Царстве Богов существовали магические звери, способные на подобное. Так если их основное тело погибало, они возрождались, используя свою собственную кровь или прикрепленную к другим животным шерсть. В последнем случае сначала такие звери поглощали энергию и плоть своих переносчиков, после чего восстанавливали тело. Естественно после возрождения мощь магических зверей снижалась, но подобное все равно было слишком удивительным. Так что в Царстве Богов мало кто осмеливался беспокоить подобных существ.
   Однако кровавые москиты явно не проходили через возрождение. Оно весьма негативно влияло на все показатели, а на этот раз насекомые были в 2 раза сильнее, чем вчера. Так что они явно не возрождались.
   Подумав об этом, Юн Тайлен начал более внимательно наблюдать за комарами. Он хотел увидеть, насколько они будут отличаться от вчерашних.
   Однако, понаблюдав за москитами довольно долгое время, Юн Тайлен понял, что в них нет ничего особенного. Это просто самые обычные насекомые. Похоже, что они всего лишь сумели научиться более эффективно использовать возрождение.
   После этой мысли Юн Тайлен не мог не вздохнуть с облегчением. Теперь он не боялся иметь дело с кровавыми москитами. Да, они весьма умело возрождались, но все равно не отличались особой индивидуальной мощью, поэтому по сути не являлись такими уж грозными противниками.
   Что же касается их феноменальной возможности возрождаться, то, похоже, что у нее имеются свои ограничения. Ведь, в конце концов, они все еще вполне успешно убивают этих кровавых москитов. Так что точно так же, как и возрождающиеся звери, у насекомых есть ограничения, просто они немного другие.
   Подумав об этом, Юн Тайлен не мог не вздохнуть. А ведь сейчас он даже не мог рассказать своим подчиненным, что комары способны возрождаться. Иначе, таким образом Юн Тайлен может просто подорвать их боевой дух.
   После того, как Фэй-Эр и гиганты перестали поддерживать электрический вихрь, охранник Юн Тайлена вернулся к своему мастеру. Оказавшись на месте, он понял, что генерал над чем-то размышляет, так как тот даже не обращал внимание на москитов. Поэтому Фэй-Эру пришлось заниматься своими прямыми обязанностями: он охранял Юн Тайлена от насекомых.
   В этот момент внезапно раздался взрыв. Естественно Юн Тайлен тут же посмотрел, что же произошло. А потом тяжело вздохнул и сказал: "Все действительно так, как я ожидал. С этим Чжао и в самом деле очень трудно справиться."
   Естественно Фэй-Эр отлично понимал, о чем говорит Юн Тайлен. Как и сказал генерал ранее, если москитов контролирую, то и нежить появится в самый неподходящий момент.
   Фей-Эр, посмотрев на генерала, спросил: "Мастер, что нам делать?"
   Юн Тайлен вздохнул: "Мы должны просто выстоять. У меня нет эффективного плана, способного противостоять подобному. Именно поэтому я решил отступить. У нашего противника слишком много ресурсов, намного больше, чем я ожидал. Так что нам стоит придумать тактику борьбы с ним и лишь потом снова начать наступление."
   Фей-Эр был рядом с Юн Тайленом многие годы, но до этого момента ему не доводилось ни разу слышать бессилие в его голосе. Безусловно, ситуация, в которой они оказались, действительно очень тяжелая.
   Теперь Фей-Эру стало еще более любопытно. Его весьма заинтересовал таинственный Чжао, с которым он ни разу не встречался. Ему и в самом деле хотелось узнать, как главе клана Буда удалось поставить в тупик Юн Тайлена? А также почему Чжао настолько силен?
   Однако, хотя Боги придумали хороший способ противостоять кровавым москитам, как им отбиться от нежити, они не знали. Немертвые словно преследовали их днем. А теперь в полной темноте, собрав все свои силы, наносили невероятно быстрые атаки с колоссальным уроном.
   Сегодня благодаря тактике, предложенной Юн Тайленом, от атак кровавых москитов пострадали значительно меньше небожителей. Все таки сражаться с насекомыми по очереди оказалось отличной идеей.
   Вот только благодаря немертвым кавалеристам потери небожителей были еще больше, чем прошлой ночью!

Глава 780 - Гнев Короля Демонов

   Король Демонов смотрел на город Янгпинг, естественно, что тот был уже давным-давно абсолютно пуст. Разумеется, Король Демонов уже понял, в чем заключалась тактика Чжао, и был вынужден признать, что противостоять ей очень сложно.
   Хотя сегодня Чжао использовал тактику партизанской войны, она не принесла ему больших преимуществ, однако действительно очень сильно замедлила Демонов. Поэтому, когда они прибыли в город Янгпинг, солнце уже садилось, и вскоре должна была наступить ночь.
   Но самая неприятная вещь для Короля Демонов заключалась в том, что он не мог разделить свои войска. Сегодня их атаковало несколько миллионов кавалеристов, и им удавалось наносить весьма болезненные удары. Если же Король Демонов разделит свои войска, то урон, полученный от обитателей континента Арк, возрастет многократно.
   Именно из-за этого Король Демонов так и не осмелился разделить войска. Ранее он сражался только с самим Чжао и его нежитью. Поэтому, опираясь на ранее собранную информацию, полагал, что остальные обитатели континента Арк весьма слабые существа и не смогут оказать достойного отпора их демонической армии.
   Тем не менее, в последнее время Король Демонов начал получать сообщения о том, что Чжао создал препарат, способный за короткое время повысить силу эксперта до девятого уровня. Безусловно, подобное вызывало определенные сомнения. Но сегодня Король Демонов убедился, что все это действительно может быть правдой.
   Это заставляло Дракона еще больше волноваться. Причина, по которой Демоны были полностью уверенны в том, что им удастся захватить континент Арк, заключалась в том, что: во-первых, сила рядовых солдат их армии значительно превышала силу их коллег из континента Арк, а во-вторых, у них имелись в распоряжении эксперты божественного уровня. Но теперь обитатели континента Арк могли поднять личную силу до девятого уровня, и соответственно Демоны теряли свое первое преимущество. К тому же, как оказалось, Чжао вполне мог противостоять экспертам божественного уровня. Поэтому война за этот мир будет гораздо более сложной, даже если не учитывать небожителей.
   Поэтому, после многочисленных атак кавалеристов Король Демонов уже не имел былой уверенности в том, что им удастся завоевать континент Арк. Он не знал, как и где Чжао получал подобное зелье... но, благодаря им людям на континенте Арк, оно попало и в руки Демонов. И после проверки на нескольких добровольцах, все поняли, что оно действует даже на Демонов. Безусловно, наличие подобного средства у врага весьма скверная новость.
   Естественно, что Король Демонов передал оба снадобья алхимикам и магам своего народа. Но, услышав их ответ, испытал невероятное разочарование. Зелье для прорыва на 8 уровень оказалось просто водой. А зелье прорыва на 9 уровень кровью какого-то существа. Так что ни первое, ни второе Демоны не смогут изготовить самостоятельно, так как по сути это вообще не зелья.
   Разумеется, подобный ответ не мог не испортить настроение Королю Демонов. А ведь он даже никогда не слышал о чем-то подобном. Ибо самая известная вода континента Арк, именуемая эликсиром жизни, не обладала подобными свойствами. Что же касается крови, то Король Демонов не мог себе представить, какому существу она может принадлежать, и что Чжао должен был сделать, чтобы одолеть его.
   Таким образом, теперь даже такой хороший стратег, как Дракон, не знал, чего еще ему ожидать от главы клана Буда.
   Глядя на город Янгпинг, Король Демонов вздохнул и сказал: "Давайте сегодня отдохнем здесь и проинформируем всех о базовом лагере." После этих слов его подчиненные занялись подготовкой.
   Естественно, как и в случае с Богами, все демоническое войско не смогло уместиться в городе, и поэтому им пришлось разбить лагерь за его пределами.
   Разумеется, пока все это происходило, Король Демонов собрал всех командующих в большом зале резиденции городского лорда. Когда все собрались, Дракон посмотрел на них и сказал: "И так, вот мы и прибыли в город Янгпин, но Чжао сумел использовать против нас весьма скверную тактику, да и сила его рядовых солдат растет слишком быстро. Боюсь, нам не удастся закончить эту войну в ближайшее время. Я уже сообщал об этом Великому Королю Дьяволов. Так что сейчас наша задача сталкивать Чжао с Богами и захватывать новые земли, пока они сражаются. А после удерживать их и ожидать прибытия верховного правителя."
   Никто из присутствующих не стал возражать. Сегодня их всех очень достали постоянные атаки кавалеристов. А самое мерзкое, что конница оказалась настолько быстрой, что ее не сумели догнать даже эксперты божественного уровня. Иными словами, они могли лишь только контратаковать приближающихся к ним всадников. А сейчас они все полностью согласились с Королем Демонов, так как и сами считали, что в их случае это в самом деле самый лучший план.
   А тем временем Дракон продолжил: "Чжао изменил тактику, и сейчас сила его войск не хуже нашей. Поэтому глава клана Буда, скорее всего, не станет просто смотреть, как мы занимаем новые земли. Другими словами, вполне возможно, нас ждет еще несколько ночных нападений. В связи с этим выставьте усиленных часовых и не теряйте бдительности."
   После этого все покинули зал. Если честно, Король Демонов особо не беспокоился об возможной ночной атаке.
   Все дело в том, что в родном мире Демонов невероятно темно, и поэтому им ничего не мешает ночью сражаться не менее эффективно, чем днем.
   После собрания Король Демонов отправился отдыхать, однако ему было суждено пережить тот же кошмар, что и Юн Тайлену.
   Через какое-то время Дракона разбудил весьма неприятный звук, он фыркнул, а затем сел на кровать. И лишь теперь понял, что уже слышал подобное, но никак не мог вспомнить, когда именно. Однако сейчас ему явно не хотелось размышлять над этим.
   Король Демонов очень осторожный человек, он тут же громко произнес: "Кайф, пойди и посмотри, что там снаружи." После этих слов охранник, стоявший под дверью комнаты, отправился на улицу.
   Через несколько секунд страж вернулся и сказал заплетающимся от страха языком: "Ваше Высочество, снаружи полчища магических насекомых. Судя по звуку, это комары."
   После этих слов лицо Короля Демонов немного изменилось. Наконец он вспомнил, где именно слышал подобный звук. Это было еще в те времена, когда он еще не достиг божественного уровня и являлся рядовым членом своего клана. В то время он и несколько его хороших друзей рыскали по известным опасным местам, чтобы увеличить свои силы. Но никто из них и представить себе не мог, что их атакуют огромные полчища комаров, от которых удалось сбежать далеко не всем.
   Король Демонов отлично помнил, как многие его друзья, что были намного сильнее его, оказались высушены магическими комарами. Безусловно, произошедшее еще очень долгое время не давало ему нормально спать.
   Король Демонов немедленно выбежал из своей комнаты и громко прокричал: "Почему тут магические комары? Мы же на континенте Арк. Быстро, бейте в тревожный колокол!" После этого приказа весь лагерь всполошился.
   А в это время Король Демонов смотрел на кровавых москитов, и его лицо становилось все более уродливым.
   В это время к нему прибыли несколько командующих его армии. И тоже с весьма уродливыми лицами начали смотреть на магических насекомых. Некоторое время никто из них ничего не говорил. А затем один из Демонов произнес: "Как это возможно? Почему эти магические насекомые здесь, на континенте Арк? Если это действительно магические комары, то почему этот мир до сих пор существует?"
   Король Демонов успокоился, а затем вздохнул и сказал: "Если подумать, то я уже видел в ранее собранной информации о континенте Арк, что тут обитают магические комары. Но здесь их называют кровавыми москитами. Однако, насколько мне известно, их полностью уничтожили эксперты 9-го уровня. С другой стороны, люди довольно часто призывали демонических тварей из нашего мира, и среди них могли оказаться и магические комары. Так что всем следует быть крайне осторожными."
   После этих слов все кивнули и отправились готовиться к обороне. Однако сразу же после слов Короля Демонов москиты напали на лагерь.
   Тем не менее в этой битве Демоны продемонстрировали всю свою мощь. Они уничтожали комаров одного за другим. А когда чувствовали, что их достали, то подпрыгивали высоко вверх и взрывались. Тем самым уничтожали еще больше москитов.
   Король Демонов мучительно смотрел на все это. Так после первого взрыва сразу же прозвучало еще несколько подобных. Похоже, и в этом мире магические комары не потеряли своей смертоносности.
   Однако в этот момент внезапно раздался очень громкий взрыв, Король Демонов даже ошарашено замер, но затем его лицо изменилось. Он уже слышал подобные звуки, именно так взрывались копья кавалеристов.
   Услышав первый взрыв, Король Демонов понял, что на них снова напали обитатели континента Арк. Но сейчас его волновал абсолютно иной вопрос. Почему кавалеристы не боятся магических комаров? Ведь этим тварям совершенно все равно, кого атаковать.
   Если они действительно не боятся атак магических комаров, то для этого может быть только одна причина. Насекомые не будут их атаковать, так как их кто-то контролирует. Именно это беспокоило Короля Демонов больше всего.
   Из всего этого можно вывести всего один итог. Если комаров действительно контролируют, то это определенно весьма скверная новость для Демонов.
   А самой неприятной новостью был тот факт, что магические москиты континента Арк сильнее, чем магические комары их родного мира. Безусловно, в этом нет ничего хорошего.

Глава 781 - Ночные потери и два выбора

   Чжао спокойно сидел в пространственной вилле и наблюдал за действиями Богов и Демонов. Он не знал, отступят ли его враги, но независимо от того, что они сделают, глава клана Буда не собирался прекращать наседать на них.
   Чжао хорошо знал, что в этот вечер нанес огромный удар как по Богам, так и по Демонам. Появление кровавых москитов доставило не мало головной боли его врагам. Да и кавалеристы внесли свою лепту. Иными словами, и Боги, и Демоны понесли весьма ощутимые потери.
   Но на этот раз все прошло намного проще. Бессмертная кавалерия вместе с живой конницей нанесла намного больше урона. Можно сказать, что даже без всадников из континента Арк, нежить вполне могла справиться с этим заданием.
   Однако Чжао никак не мог понять, почему и Боги, и Демоны так бурно отреагировали на кровавых москитов. Безусловно, это довольно необычная ситуация. Ведь комары, похоже, существовали во всех трех мирах, что не могло не озадачить.
   Изначально Чжао считал, что кровавые москиты живут только на континенте Арк, но когда он напал на Богов, те даже называли их точно также. И, безусловно, знали, насколько могут быть опасными эти безжалостные насекомые.
   Вот только, как оказалось, и Демоны были знакомы с этими существами. Что еще больше удивило Чжао, что их называли иначе. Похоже, в мире Демонов подобные насекомые известны под именем магические комары. Разумеется, главе клана Буда стало любопытно. Безусловно, из-за влияния окружающей среды одни и те же звери в трех мирах выглядели слегка иначе. Пример того, как влияет демоническая энергия на животных, Чжао уже видел. Но если верить словам Короля Демонов, кровавые москиты континента Арк точно такие же, как и в его родном мире.
   Почему магические москиты обитают сразу в трех мирах? Причем, похоже, уровень их силы практически одинаковый и не зависит от мира. Чжао не мог не нахмуриться, раздумывая над этим вопросом.
   Основная причина, почему его так сильно волновал этот вопрос, заключалась в том, что вероятно комары попадали из мира в мир через какие-то пространственные трещины. Именно поэтому во всех трех мирах они выглядели одинаково. Но если все действительно так, то на континент Арк ведут и другие проходы помимо тех, что проделали Боги и Демоны.
   В то время как Чжао продолжал размышлять над этим вопросом, битвы в лагерях Богов и Демонов практически завершились. Безусловно, самые огромные потери понесла демоническая армия. Так как многие солдаты находились лишь на 8 уровне. Поэтому, не имея возможности одолеть столь огромное количество насекомых, они предпочли взорвать себя.
   Безусловно, если бы Демоны столкнулись с обычными магическими комарами, то подобный прием помог бы отделаться им малой кровью. Однако кровавые москиты Чжао могли умирать очень много раз, и поэтому единой массовой атакой их не уничтожить.
   В настоящее время большая часть павших Демонов - это эксперты 8 уровня. Но Чжао все равно был крайне доволен и таким результатом. Все дело в том, что Демоны 8 уровня были столь же сильны, как солдаты континента Арк, что лишь недавно перешли на 9. А если еще и учитывать способность взрываться, то победа явно не за жителями этого мира.
   На этот раз битва длилась целую ночь. В конечном итоге Боги потеряли 300 000 солдат, а Демоны 500 000. Можно сказать, что урон нанесенный Чжао, оказался весьма тяжелым. С рассветом, когда все комары оказались уничтожены, кавалеристы тоже отступили.
   После подсчета погибших и Боги, и Демоны оказались весьма опечалены. Юн Тайлен сразу же собрал своих генералов и, посмотрев на них, сказал: "Кажется, Чжао все еще не расправился с Варварами и Пегасами, иначе вчера он прислал бы намного больше своих бессмертных солдат. Но даже так, наши жертвы с каждым разом только растут. Это была уже вторая партия москитов, а значит, без сомнения, их действительно контролируют. И думаю, этим тоже занимается Чжао, так как никто другой на подобное не способен. Сейчас нам следует как можно быстрее вернутся в Империю Церкви Света и попросить доставить из Царства Богов препарат, способный уничтожить кровавых москитов. Без него вести войну бессмысленно и глупо. Мы с каждым разом будем терять слишком много солдат."
   Разумеется, никто не стал ему возражать, и лишь Юнь Ин крепче стиснул зубы. А тем временем Юн Тайлен продолжил: "Вернувшись в базовый лагерь, я немедленно отправлю письма предводителям Варваров и Пегасов, чтобы они знали, что их соплеменники были убиты. Даже если Чжао этого и не сделает, не думаю, что столь агрессивные народы, уже попав на континент Арк, просто развернутся и уйдут. Впрочем, мало вероятно, что Чжао все еще не уничтожил их сородичей. Когда же мы получим подкрепление и препараты, то континент Арк падет к нашим ногам, а я лично убью главу клана Буда."
   После этих слов в зале поднялся одобрительный гул. Ранее Боги никогда не несли столь огромных потерь. Даже когда они завоевали мир Бога грома, у них, безусловно, были жертвы, но врагов они убили еще больше. Сейчас же их противники практически не пострадали, а они понесли серьезные потери. Естественно, пребывая в подобной ситуации, мало кто мог сдерживать свои эмоции.
   Юн Тайлен посмотрел на всех и сказал: "Идите отдыхать, мы отправимся в обратный путь только через два часа, и, думаю, это путешествие благодаря нежити будет довольно не простым".
   После этих слов все собравшиеся тяжело вздохнули и вышли из зала.
   Когда все ушли, Юн Тайлен, обращаясь к своему телохранителю, спросил: "Фей-Эр, ты заметил, что кровавые москиты, напавшие на нас вчера, весьма странные?"
   Услышав это, гигант задумался, но потом ответил: "Эм, странные? Ну, они немного сильнее наших, но в них нет ничего необычного."
   После этих слов Юн Тайлен улыбнулся и сказал: "А тебе не показалось, что их слишком много? Москиты ведь действительно не такие уж сильные, но тогда почему нам так сложно справится с ними?"
   Фей-Эр с недоумением посмотрел на Юн Тайлена. Но, в конце концов, был вынужден признать: "Мне жаль мастер, но я ничего такого не заметил."
   Юн Тайлен улыбнулся и сказал: "Не переживай, я ни в чем тебя не виню. Похоже, остальные этого тоже не поняли. Кровавые москиты континента Арк способны многократно возрождаться. По моим подсчетам как минимум 25 раз."
   Когда Фей-Эр услышал это, его лицо не могло не изменится: "Они возрождаются? К тому же, способны это сделать много раз? Но как это возможно? Если эти кровавые москиты способны на подобное, то почему континент Арк все еще не уничтожен?"
   Юн Тайлен горько улыбнулся: "О, это правда. Вчера я внимательно наблюдал за ними и понял, что они возрождаются снова и снова. Так что, как бы их не контролировали, но нам это не сулит ничего хорошего."
   Фей-Эр кивнул, но так ничего и не сказал. А тем временем Юн Тайлен произнес: "Хорошо, иди отдыхай. Сегодня мы все очень устали, но не забывай, через два часа мы уходим."
   Фей-Эр кивнул и вышел из зала. Оказавшись на улице, он посмотрел на яркое чистое небо, однако его мысли оставались крайне мрачными и тяжелыми.
   По сравнению с Богами ситуация у Демонов еще хуже. Их погибло намного больше. Безусловно, для десяти миллионов солдат они не критичны, но все равно крайне неприятны. Всего за сутки они потеряли более 700000.
   Сейчас Король Демонов, сидя в своей комнате, размышлял над этой проблемой. На этот раз они потеряли в основном экспертов 8 уровня. А это значит, что если все пойдет так и дальше, солдаты начнут становиться дезертирами. Ведь Демоны храбрые, а не бесстрашные. И такие битвы, без возможности нанести ответный удар, очень плохо сказываются на боевом духе.
   Король Демонов хмурился. Нет, с потерями можно было смирится. Все таки это война за господство над целым миром. Сейчас его намного больше волновало вот что, действительно ли магических комаров кто-то контролировал. И если это на самом деле так, то, возможно, им стоит отступить.
   Но, подумав об этом некоторое время, Король Демонов отбросил эту мысль. Если комары находятся под контролем обитателей континента Арк, отступление ничего не даст. Ибо подобным способом можно атаковать и их базовый лагерь.
   Но сидеть сложа руки тоже не вариант и поэтому король демонов отправил послания в родной мир, в котором описал всю сложившуюся ситуацию. А потом попросил магов приготовить яд против москитов.
   Стоит упомянуть, что на континенте Арк подобного средства не существовало, поскольку за всю историю этого мира кровавые москиты атаковали лишь несколько раз.
   А вот в мире Демонов и Царстве Богов подобные нашествия происходят невероятно часто, и поэтому были разработаны специальные препараты. Но ни Демоны, ни Боги их с собой не взяли, поскольку не ожидали, что столкнутся с кровавыми москитами и в этом мире!

Глава 782 - Чжао не знает

   Чжао спокойно смотрел на экран. Он не думал, что Боги отступят настолько быстро. Это решение несколько удивило его. Как и сказал Юн Тайлен, после 2 часового отдыха армия небожителей начала возвращаться в Империю Церкви Света. Будучи весьма удивленным от происходящего, Чжао даже приказал нежити не преследовать их. Во-первых, он боялся, что Боги могут передумать, а во-вторых, таким образом он мог отправить свободные отряды Луизе и Меган, чтобы они как можно быстрее разобрались с легкой кавалерией. К тому же, теперь глава клана Буда мог полностью сосредоточится на Демонах.
   Сейчас больше всего Чжао нуждался во времени. Он искренне надеялся, что Демоны тоже отступят. Тем самым дадут ему дополнительное время, за которое он закончит сооружать линию обороны в горах Аккра, усилит как можно больше солдат до 9-го уровня, а также создаст столько экспертов божественного уровня, сколько успеет.
   Однако, к его огромному разочарованию, Демоны не отступили. После 5 часового отдыха они оставили город Янгпинг и продолжили продвигаться в глубь Империи Будхан.
   Когда Чжао увидел эту ситуацию, то не мог не нахмуриться. До этого момента Король Демонов действовал крайне осторожно. Однако теперь все стало совершенно иначе. Боги решили отступить и усилить свою армию, а Демоны, несмотря на более существенные потери, продолжили наступление.
   Чжао посмотрел на Демонов и сказал: "Ну пусть так и будет". Глава клана Буда все еще наблюдал за передвижениями Богов. Поскольку их отступление могло оказаться и обычной уловкой.
   Сейчас Демоны продвигаются во внутреннюю территорию континента Арк и через два дня могут натолкнуться на Луизу и Меган. Безусловно, это создаст еще больше проблем.
   Однако сейчас, когда Боги отступают, Чжао может бросить на Демонов все свои отряды кавалерии. Безусловно, это во много раз снизит их скорость продвижения вперед. А тем временем девушки уничтожат легкую кавалерию небожителей, и все станет намного легче.
   Так же Чжао увидел, что хотя большая часть демонической армии ушла из города Янгпинг, там остался защитный гарнизон. Похоже, что Демоны не собирались отказываться от этого поселения и у них были на него определенные планы.
   На этот раз Демоны оставил почти миллион защитников в городе Янгпинг, причем около 1000 из них являлись экспертами божественного уровня. К тому же, между городом Демонов и этим поселением начали постоянно курсировать караваны.
   Увидев эту ситуацию, лицо Чжао не могло не измениться. С его нынешней силой он не мог выбить защитников из города Янгпинг одним ударом. Так что все может закончится только длительной осадой, как и в случае с городом, что строили Демоны.
   Тем не менее, Чжао все равно не спешил. В конце концов, у него сейчас не так уж много войск в руках. Для начала ему стоит подождать, пока Луиза и Меган разберутся с легкой кавалерией, и лишь после этого браться за армию Демонов.
   А тем временем Король Демонов понял, что сегодня на них нападает не только вчерашняя кавалерия, но и множество нежити. Причем иметь дело с последней намного тяжелее, так как немертвые очень хорошо бросают копья, а ответная контратака им практически не наносит вреда.
   Честно говоря, Королю Демонов было очень любопытно, откуда у Чжао это столь разрушительное оружие. В предыдущих столкновениях он не использовал ничего подобного. Но на этот раз он не только изменил тактику, но и достал весьма ужасающие оружие.
   Внешне это не более, чем примитивные, деревянные копья. Но урон, который они наносят, просто колоссальный.
   А тем временем, сражаясь с Демонами, Чжао по-прежнему даже не подозревал о тех переменах, что произошли в Ледяном аду. Огромное количество нежити продолжало появляться из образовавшейся пространственной трещины. Они до сих пор не вышли к прериям лишь потому, что территория Ледяного ада была невероятно огромной.
   Но они быстро нашли вулкан, а затем и каменный город Алмазных обезьян. После этого все больше и больше нежити собиралось возле вулканов.
   К тому же, многие немертвые уже приближались к прериям. А так как на них практически не влиял холод, то буквально через несколько дней они окажутся в землях зверолюдей.
   Более того, Чжао так же не заметил, что на небольшом острове недалеко от Империи Церкви Света появилась еще одна пространственная трещина. Но никто о ней не знал, поскольку рядом с этим место не проживали народы моря, да и с самой трещины никто не пришел. Однако она, безусловно, сыграет важную роль в судьбе всего континента Арк.
   На данный момент ничего не подозревающий Чжао считал своими врагами только Богов и Демонов. Впрочем, первые вернулись в Империю Церкви Света и какое-то время ничего не будут предпринимать. Так что остались только Демоны.
   Тем временем Луиза и Меган готовились нанести удар по легкой кавалерии. Приготовления заняли около трех дней. За это время можно было бы сделать снадобье прорыва до божественного уровня, но, тем не менее, глава клана Буда не подгонял девушек.
   Однако больше всего Чжао сейчас удивляли Демоны. Глава клана Буда кромсал их при помощи кавалерии весь день, а ночью снова появились кровавые комары. На этот раз их потери практически достигли миллиона. Однако Демоны все равно не собирались отступать, напротив, они все продвигались вперед. Хотя и делали все это крайне медленно. Что не говори, а Чжао действительно восхищала их настойчивость. Демонов даже не пугал тот факт, что в будущем потери будут лишь расти.
   Чжао не понимал, почему Демоны до сих пор не отступили. После многих дней и ночей беспрерывных атак их солдаты казались крайне измученными. Они мало спали и ели раз в день, но, тем не менее, упорно шли вперед.
   Чжао не понимал, что причина всего этого довольно проста. Демоны считали, раз глава клана Буда не бросает против них свою основную армию, значит он сейчас сражается с Богами.
   Безусловно, Король Демонов рассылал шпионов, но они не осмелились слишком близко подойти к их базовому лагерю. А тем временем Юн Тайлен вел свои войска обратно в Империю Церкви Света. И хотя Чжао больше не нападал на них, Боги шли крайне медленно, довольно часто разбивали лагерь и много отдыхали. Все это было нужно, чтобы намного лучше познакомиться с окружающей их обстановкой.
   Шпионы Демонов следили за Империей Церкви Света и не знали, что армия Богов отступает. Ведь они уже давным-давно сообщили бы об этом Королю Демонов, и он тоже прекратил бы столь болезненное продвижение вперед.
   Прошел еще один день, и наконец было создано новое зелье прорыва на божественный уровень. Но Чжао предпочел придержать препарат, чтобы потом дать его одновременно как Рокхеду, так и Блокхеду.
   Между этими братьями-близнецами существовала особая связь, и поэтому Чжао боялся, что если один из них слишком быстро улучшит свою силу, то она пропадет. Так что он предпочел просто подождать.
   Стоит отметить, что в этом случае Чжао действительно мог не торопится. Все равно от одного псевдобога не будет никакого толку. Так что глава клана Буда мог не спешить.
   Тем временем прошел еще один день. Демоны шли вперед уже 5 дней подряд. На данный момент их армия потеряла около 3 миллионов. Плюс в дополнение к этому они заняли два больших города и оставили в них более двух миллионов солдат. Все это уменьшило демоническую армию на одну пятую.
   Хотя Чжао признавал невероятную отвагу и решительность Демонов, похоже, огромной удачей они явно не обладали. Поскольку к этому моменту Луиза и Меган уже разобрались с легкой кавалерией, и теперь ни что не помешает Чжао взяться за Демонов.

Глава 783 - Ситуация в Царстве Богов

   Сейчас в гостиной сидели Луиза и Лаура. До этого момента в этой комнате фактически жил Чжао, день за днем занимаясь Демонами и Богами. Когда же девушки победили легкую кавалерию, он отправил их отдыхать. Когда же Луиза и Меган пришли в себя, глава клана Буда отправился спать и поэтому сейчас его не было в гостиной.
   Луиза посмотрела на экран, что показывал очень уставших Демонов, и не могла не улыбнуться: "Кажется, что в эти дни Брат Чжао и вправду очень сильно измотал их."
   Услышав эти слова, Лаура в свою очередь ответила: "Хорошо, что вы сумели расправиться с легкими кавалеристами так быстро, иначе через несколько дней Чжао выглядел бы не лучше Демонов."
   Меган же ухмыльнулась и сказала: "Сестра Лаура, мы хорошо поработали, и во всяком случае, теперь легкая кавалерия больше не проблема."
   После этих слов Лаура фыркнула: "Давайте забудем об этом и расспросим павших о Богах."
   В отсутствии Чжао именно Лаура была самой главной, хотя она и не участвовала в сражениях, но все остальные проблемы клана Буда сейчас решала она. Так что Луиза, не колеблясь, сразу же позвала двух лидеров кавалеристов. Прежде чем отправится отдыхать, Чжао превратил их в высокоуровневую нежить, так что они сохранили все свои воспоминания.
   Размер тяжелого всадника оказался просто огромным, он был намного выше обычных зверолюдей, а вот легкий кавалерист оказался не высоким и очень стройными. Внешне он весьма походил на эльфов, вот только его уши оканчивались несколькими длинными перьями.
   Девушки с любопытством смотрели на представителей двух разных народов. Но через некоторое время Луиза все же спросила у тяжелого кавалериста: "Как тебя зовут? Из какой ты расы? Ты Бог?"
   В ответ же она услышала: "Меня зовут Динг и я с народа варваров. Боги завоевали наш мир, и теперь, когда они начинают новую войну, мы обязаны отправлять им войска."
   Луиза кивнула, а затем посмотрела на него и спросила: "Все ли представители твоего народа такие же сильные, как ты? И сколько у вас солдат?"
   Динг в свою очередь покачал головой и сказал: "Меня и моих подчиненных можно рассматривать только как рядовых солдат. К настоящей элите мы не имеем никакого отношения. Так действительно особая кавалерия состоит только из экспертов божественного уровня. А самые сильные отряды "Золотой Рог" - это только воины божественного уровня, но их всего лишь 50 000. Элитных кавалеристов более 10 миллионов, а таких, как мы, очень много, я даже не знаю сколько именно." После этих слов Луиза и Лаура тяжело вздохнули. Они явно не ожидали, что варвары окажутся настолько могущественными. Но ведь Боги еще сильнее раз сумели их завоевать.
   А затем Луиза сказала: "Но вы все равно отправляете войска? Я имею в виду, на этот раз вы понесли весьма значительные потери, ведь так? Но ваш народ все равно отправит солдат, чтобы помочь Богам? Кстати, а что вам известно о небожителях?"
   В свою очередь варвар ответил: "Наши отношения с Богами не очень хорошие. И обычно мы отправляем лишь определенное количество солдат. Но не в этот раз, поскольку мы все были убиты и обращены в нежить. Мои сородичи захотят отомстить и отправят элиту или даже Золотой Рог."
   После этих слов лица Луизы и Меган изменились. Они не думали, что все обернется подобным образом. Тогда Меган повернулась к легкому кавалеристу и спросила: "А что насчет тебя? К какому народу ты принадлежишь и что можешь сказать о ваших отношениях с Богами?"
   В ответ же она услышала: "Мадам, я из клана Пегаса. Наши отношения с Богами примерно такие же, как у варваров. Но, боюсь, мой народ тоже разозлится и отправит более элитные войска на помощь небожителям, так как мы все стали нежитью."
   Луиза и Меган натянуто улыбнулись, они обе никак не ожидали, что их победа доставит им еще больше проблем. А вот Лаура оставалась совершенно спокойной. Она посмотрела на легкого кавалериста и произнесла: "Как тебя зовут? Сколько солдат у твоего народа? И какова их сила?"
   На что всадник ответил: "Мадам, меня зовут Жантьян. Мои подчиненные тоже всего лишь рядовые солдаты. Что же касается элитной кавалерии, то ее количество превышает более десяти миллионов, а экспертов божественного уровня у нас около 100 000."
   Услышав это, Лаура даже немного рассмеялась, похоже, они все крайне сильно недооценили помощников Богов. И теперь количество божественных экспертов, что будут противостоять им, значительно возрастет.
   Луиза же улыбнулась и спросила: "А что вы можете рассказать о гигантах с большими дубинами?"
   Жантьян кивнул и сказал: "Их знают как клан Грома. Они верят в зверя грома, а оружие в их руках - это не дубина, а тотем. Насколько мне известно, никто не видел, как именно выглядит этот зверь грома, но благодаря тотемам гиганты способны призывать его силу. Когда Боги завоевывали их мир, то понесли очень серьезные потери. Однако, после его передали Богу грома Юн Тайлен и все более или менее нормализовалось, так как этому небожителю удалось поразить гигантов тем, как он использовал молнии. Сильвер и Юнь Ин, что прежде командовали армией Богов, сейчас находятся в подчинении именно у Юн Тайлена."
   После этих слов Луиза улыбнулась, а Меган сразу же спросила: "Я видела зеленокожий карликов в Империи Церкви Света. Что это за раса и почему они выглядят как рабы?"
   Жантьян же ответил: "Мадам, изначальное имя их народа гоблины и они действительно рабы. Это одна из коренных рас небесного царства. Но боевая мощь их народа очень низкая, однако они всегда прекрасно разбирались в магических массивах и артефактах. У них даже были машины, способные летать в небесах, но они не захотели делать оружие, поэтому их статус снизился до рабов."
   Лаура же продолжила: "А какие еще расы завоевали небожители? И кто еще проживает в Царстве Богов?"
   Жантьян покачал головой и ответил: "Я ничего не знаю об этом."
   Жантьян в свою очередь ответил: "Мадам, в этой армии Богов нет больше представителей других рас. Однако, все, кто напал на континент Арк, пришли с континента Золотого Быка. Так же мне известно, что на других континентах проживают иные расы, но о них я мало, что знаю."
   Лаура кивнула, а затем ее лицо сильно изменилось: "Скажи, а могут ли на нас напасть Боги с других континентов? А так же ответь, ведут ли Боги люди войну против Богов нелюдей?"
   На что Жантьян ответил: "Мадам, Боги с других континентов не станут нападать на континент Арк. Что же касается противостояние человеческих Богов и Богов нелюдей, то оно до сих пор ведется. Но последних слишком мало, и поэтому они в основном только защищаются."
   Лаура нахмурилась: "Я знаю, что в Царстве Богов 13 континентов. Но скажи, известно ли тебе, на скольких из них проживают нелюди?"
   После этих слов Жантьян произнес: "Мадам, об этом я действительно кое-что слышал. Из 13 континентов, 10 принадлежат человеческим Богам и только три нелюдям. Если я правильно помню, это Овен, Дева и Весы".
   Лаура вздохнула с облегчением, а потом спросила: "Скажи, а какие именно расы контролируют эти три континента?"
   Жантьян задумался, но затем ответил: "Я слышал, что Овен контролируется зверолюдьми. Весы во власти гномов, а Дева всегда принадлежала эльфам. Помимо этих трех народов существует еще и божественные звери, что так же проживают на этих трех островах. Все это время они противостояли людям и даже не думали сдаваться."
   После этих слов Лаура кивнула. Честно говоря, это было несколько неожиданно. Они не думали, что Боги настолько могущественны. Они не могут одолеть небожителей лишь с одного континента, а таких еще может оказаться целых 9. Безусловно, континент Арк не выдержит, если они нападут все вместе.
   Тем не менее, Лаура также считала, что подобное мало вероятно. Скорее всего, у континента Золотого тельца примерно та же площадь, что и у континента Арк. Поэтому Боги не станут посылать войска со всех 10 континентов, иначе подобное никогда не окупится.
   К тому же, кажется, Чжао был прав, и в Царстве Богов у небожителей есть внутренние враги, и послать слишком много воинов на континент Арк они не смогут.
   Так что тот факт, что Боги нелюдей все еще существуют, безусловно, очень хорошая новость!

Глава 784 - Пришло время показать нашу силу

   В эти дни Чжао действительно очень устал, он отдавал все силы борьбе с Богами и Демонами. А ведь у главы клана Буда не было столь же продвинутого тактического мышления, как у Луизы и Меган. Так что ему приходилось постоянно контролировать все происходящее, чтобы достигнуть необходимого результата. Безусловно, подобное не могло не выматывать.
   Плюс после того как девушки разобрались с легкой кавалерией, они выглядели невероятно уставшими, и поэтому он позволил им отправиться отдыхать первыми. А сам в это время продолжил разбираться с Демонами. Так что Чжао действительно очень сильно устал.
   Прибравшись в своей спальне, глава клана Буда вышел из комнаты. Он знал, что все остальные сейчас в гостиной, вот только от туда не доносилось ни единого звука.
   Чжао сразу же понял, что произошло нечто важное, иначе его супруги не стали бы вести себя настолько тихо. Так что он поспешил в гостиную.
   Оказавшись в комнате, Чжао увидел, что все, кто там находился, сидели с хмурыми лицами и молчали.
   Когда глава клана Буда посмотрел на них, и не мог не полюбопытствовать: "Что-то случилось? Почему все так нахмурились?"
   После этих слов Лаура и все остальные заметили, что к ним присоединился Чжао. Мэг налила чашку горячей Кеджи, а Лаура рассказала о произошедшем.
   Когда он выслушал свою возлюбленную, то тоже нахмурился: "Если все действительно так, то у нас определенно станет на несколько врагов больше."
   Ни Лаура, ни остальные услышав подобное, так ничего и не сказали. Поскольку знали, что именно Чжао должен решить, что им делать дальше.
   Но через некоторое время Чжао сказал: "Забудь об этом, неважно, что мы сейчас будем думать. Если элита обоих народов действительно придет, их количество, вероятней всего, будет не таким уж большим. Поскольку Богов они ненавидят гораздо больше, чем нас. А вот тот факт, что Боги нелюдей по-прежнему живы, это очень хорошая новость. Пока они существуют, Боги не смогут сражаться с нами на все 100%. Безусловно, Боги с других континентов не станут вмешиваться в нашу войну. Поскольку считают континент Арк лишь мелким миром. Однако они знают о действиях Богов с континента Золотого тельца. Иными словами, нелюдям тоже известно об этом и, вполне возможно, они попытаются связаться с нами. В конце концов, для них это очень хороший шанс сделать их жизнь хоть немного лучше."
   Лаура кивнула, а затем сказала: "Но нам нелегко будет совладать даже с Богами Золотого тельца, если Бог грома бросит на нас все силы подконтрольных им миров, нас будет ждать весьма тяжелая битва."
   Чжао же кивнул и сказал: "Ничего страшного, их главная боевая сила - это гиганты, но их не так уж и много. Ведь в противном случае Боги никогда бы не сумели завоевать их мир."
   Лаура кивнула, ведь в словах Чжао был определенный смысл. Ведь Боги нападали на маленький мир и использовали для войны в нем слишком много сил, это значит признать свою слабость. Подобным образом они полностью подорвут свою репутацию.
   Чжао посмотрел на Лауру и улыбнулся: "На самом деле, я думаю, что больше всего нам повезло с информацией о тех гоблинах. Глядя на них, я не ожидал, что их раса обладает столь удивительными способностями."
   После этих слов Лаура озадачено посмотрела на Чжао: "Что? Брат Чжао очень заинтересован в гоблинах? Но ведь в них нет ничего особенного".
   Чжао же слегка улыбнулся: "Но разве Жантьян не говорил, что они прекрасно разбираются в машинах, а также очень хорошо могут создавать магические массивы. Безусловно, все это может быть очень нам полезно."
   Лаура же озадаченно спросила: "Полезно? Но как именно они способны нам помочь?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Если гоблины действительно так хороши, то, возможно, они способны улучшить наши магические пушки. Может тогда нам удастся сэкономить магические кристаллы. Ибо сейчас их расход невероятно огромен".
   Когда Лаура услышала об этом, то не могла не моргнуть. А затем девушка кивнула и сказала: "Если им действительно это удастся, то тогда ничего не помешает нам создать новые магические пушки и обезопасить себя как от Богов, так и от Демонов. Или гоблины смогут проявить свои таланты и в исключительно мирных областях."
   Чжао хорошо понимал, о чем говорит Лаура. Кевин всегда хотел использовать магию, чтобы изменить жизнь простых людей. Он жаждал сделать их повседневность более удобной и простой. А побывав в пространственной ферме, отец Лауры понял к чему стоит стремиться, ведь множество тамошних вещей являлись вполне обычными для Земли инструментами, но работали на магии.
   Кевин настолько увлекся этими предметами, что если бы не Луара, то он забывал бы даже есть и спать.
   Так что Лаура сразу же поняла все преимущества от использования гоблинов. Пожалуй, благодаря им на континенте Арк и в самом деле может появится множество полезных вещей.
   Тем не менее, Луиза нахмурилась и сказала: "Брат Чжао, это все, безусловно, хорошо, но ведь похоже, что гоблины абсолютно не заинтересованы в создании оружия."
   На что Чжао, улыбнувшись, ответил: "Раньше это действительно было именно так. Однако теперь, побыв в рабстве у небожителей, они могли и передумать."
   Меган же нахмурилась и сказала: "А способны ли они вообще заниматься чем-то подобным? В конце концов, они уже многие годы являются рабами и должны были потерять все свои навыки и знания, ведь так? Но тогда гоблины ничем не смогут нам помочь."
   Чжао слегка задумался, а затем ответил: "Даже если они сейчас не в лучшей форме, думаю, подобное у них в костях. Это как эльфы, что всегда будут ближе к природе или как гномы, что всегда будут хорошими кузнецами и шахтерами. Иными словами, если все так плохо, то мы должны будем сначала немного подучить гоблинов, а уже потом доверить им создание машин."
   После этих слов все собравшиеся кивнули, а Чжао, сделав глубокий вдох, произнес: "Боги действительно глупцы. Если бы я был на их месте, то позволил гоблинам заниматься тем, чем они хотят. И, безусловно, множество их машин после небольшой доработки можно было бы использовать в военных целях. В этом случае континент Арк уже давно пал."
   Говоря это, Чжао смотрел на экран. Сейчас там отображался лагерь Демонов. В эти два дня их продолжала преследовать кавалерия, так что выглядели они действительно слегка помятыми. Но все было не так уж плохо.
   Нет, это не означает, что нападения смягчились. Напротив, они только усилились. Что же касается Демонов, то они просто приспособились к ним. И теперь, пока часовые сторожили лагерь, остальные крепко спали.
   Видя это, Чжао слегка улыбнулся, что не говори, а Демоны действительно прирожденные воины. Они могут приспособиться абсолютно к любой ситуации. Так что сейчас кавалерийские набеги и атаки кровавых комаров уже не столь эффективны, как прежде.
   Чжао повернул голову к Луизе и Меган, а потом сказал: "И как мы поступим? Может стоит дать Демонам узнать, что Боги отступили, а это значит, что мы можем полностью сосредоточится только на них".
   Луиза посмотрела на экран и, слегка улыбнувшись, ответила: "Да, пришло время сообщить им об этом. Иначе они подумают, что мы просто издеваемся над ними."
   Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Да, давайте покажем им, что такое жестокость." Луиза кивнула, а затем взяла рыбку СМСку, чтобы быть на связи с Меган.
   Они хотели дать Демонам хорошо отдохнуть, а затем выпустить против них огромное количество нежити.
   Изначально Чжао хотел, чтобы Демоны напали на город Янгпинг. Чтобы он мог отрезать их от базового лагеря, а затем уничтожить одним махом.
   Но потом понял, что это - нереально. В конце концов, Демонов слишком много, да и с базового лагеря может прийти подкрепление. Ведь в нем также оставалось довольно много солдат.
   К тому же, если огромная армия Демонов будет сражаться за свою жизнь, то они нанесут непоправимый ущерб его нежити и обитателям континента Арк. После подобного у Чжао просто не останется средств противостоять Богам. Так что он отказался от этой идеи.
   Сейчас же он, взяв с собой Берри, Шуна и Шинго, покинул пространственную ферму. Что же касается нежити и кавалеристов, то ими будут управлять Меган с Луизой.
   Четверо людей стояли на голове у немертвого дракона. А затем прямо у них за спиной появилась огромная армия нежити!

Глава 785 - Дрель

   Уже некоторое время Король Демонов удивлялся, почему кавалерия и нежить перестали их атаковать. Что случилось? Неужели Боги пробились через оборону Чжао? Ну тогда стоит ли им отступить?
   Сейчас больше всего Демонам не хватало информации. Хотя у них и были шпионы, что наблюдали за Богами, но вот доставить последние известия было довольно сложно. К этому моменту армия Короля Демонов забралась слишком глубоко в Империю Будхан. Так что добраться до нее и не попасть в руки кавалеристам, казалось, практически не выполнимой задачей.
   Но вскоре Королю Демонов больше не нужно было догадываться и строить гипотезы. Так как ответ сам предстал у него перед глазами. Возглавляемая Чжао к лагерю Демонов приближалась армия нежити. Естественно лицо Короля Демонов не могло не измениться, а затем он горько улыбнулся и пробормотал: "М-да, вот уж не ожидал, что Боги окажутся настолько слабыми. Они не только не уменьшили количество немертвых, но и, похоже, благодаря им бессмертных стало еще больше."
   Разумеется, его слова услышали несколько высокопоставленных генералов, что стояли рядом с ним. И теперь они были еще более ошеломлены, глядя, как к ним медленно приближается армия нежити. Впрочем, многие из Демонов просто впервые столкнулись с полной силой главы клана Буда. До этого момента они не верили, что можно контролировать так много могущественной нежити.
   Раньше армия Чжао состояла из 10 миллионов немертвых, но сейчас он привел с собой около 30 миллионов. Плюс вместе с ними он так же взял и кавалеристов. Так что картина была действительно ужасающей.
   Честно говоря, удивленными были не только Демоны, но и сами всадники, что участвовали в различных атаках. Они никогда не думали, что в руках у Чжао так много сильной нежити. Впрочем, в их глазах, чем больше, тем лучше. Все всадники не боялись смерти, однако, умирать им все равно не хотелось. Поэтому были рады тому факту, что вместо них будет сражаться нежить.
   Король Демонов, глядя на приближающегося противника, громким голосом произнес: "Немедленно выстроить все войска!"
   После этих слов зазвучали боевые барабаны, и демоническая армия, еще мгновение назад взволнованная внезапным появлением нежити, выстроилась в формацию.
   На данный момент большинство солдат в демонической армии являются экспертами 9-го уровня. Так как все, кто был ниже, погибли во время нашествий москитов.
   Однако Демоны не стали использовать кубическую формацию, как нежить. Честно говоря, ею, кроме народов морей и Чжао, никто не пользовался.
   Все дело в том, что выстроить ее быстро и без изъянов невероятно сложно. Поэтому ее использовали народы моря, что тренировали эту формацию многие века и невероятно послушная нежить Чжао, в рядах которой никогда не бывает хаоса.
   Поэтому Демоны выстроились полумесяцем и ожидали прибытия противника.
   Чжао, глядя на Короля Демонов, должен был признать, что тот действительно очень достойный противник. За все эти дни из-за постоянных нападений кавалеристов и москитов, Демоны понесли огромные потери. Но, тем не менее, не только не отступили, но и приспособились.
   Король Демонов мог очень хорошо контролировать свою армию и, несмотря на понесенные потери, солдаты полностью доверяли ему. А это значит, что они были готовы храбро сражаться до самого конца.
   Правда на этот раз Чжао не собирался разговаривать с Королем Демонов перед началом битвы. Так что они нападут сразу же.
   Когда нежить была примерно в километре от Демонов, глава клана Буда услышал голос Луизы прямо в своей голове: "Брат Чжао, будь готов, сейчас мы перестроим войска в конус!"
   Чжао кивнул, а затем посмотрел на Берри: "Если вы хотите, можете не следовать вместе за мной. Сражайтесь с Демонами так, как вам будет удобно". После этих слов все трое экспертов божественного уровня кивнули и влились в огромную формацию.
   А тем временем огромный куб превратился в конус, острием которого стал глава клана Буда. Естественно Чжао в свою очередь активировал территорию, но на этот раз он предал ее форму конуса, так как оставлять форму шара в подобных условиях было попросту глупо.
   Затем Чжао начал вращать свою территорию, словно это огромное сверло. Неживые существа позади него также начали поступать подобным образом. И вскоре вся огромная формация вращалась
   А затем глава клана Буда нацелился прямо в самый центр формации Демонов.
   Король Демонов не думал, что Чжао способен на подобное.Один километр, для экспертов 9-го уровня и выше это очень мало. Но главе клана Буда удалось невероятно быстро перестроить куб во вращающийся конус.
   Так же Король Демонов отлично понимал, что сейчас уже слишком поздно менять строй его армии. Впрочем, он также знал, что если эта дрель достигнет демонической армии, то битва будет проиграна. Так что Король Демонов выкрикнул: "Эксперты божественного уровня, атакуйте."
   После этих слов сильнейшие из Демонов атаковали Чжао, но их территории просто отскочили от территории главы клана Буда. Впрочем, не все, некоторые из самых слабых оказались разрушены, а эксперты, создавшие их, погибли.
   Так что даже самым могущественным Демонам не удалось остановить продвижение Чжао. Более того, некоторые из них даже расстались с жизнью, пытаясь замедлить его. Так что огромное сверло врезалось в полумесяц. Глядя на все это, Король Демонов понимал, что если ему и раньше было сложно сражаться с главой клана Буда, то теперь он ему и вовсе не соперник.
   Король Демонов обнаружил, что территория Чжао выдает настолько огромные объемы боевой Ци, которых нет ни у одного человека, живущего на континенте Арк.
   Самого же Чжао это абсолютно не волновало, сейчас он заботился лишь о том, чтобы нежить, что следовала за ним, не отстала.
   Немертвые двигались на своей предельной скорости, и поэтому подобная проблема была весьма актуальной. Так же следует отметить, что нежить выставила в стороны свое оружие, и поэтому сверло оказалось не только быстрым, но и с шипами.
   Таким образом Демоны, что осмеливались приблизиться к нежити, оказывались разрезаны и даже не могли использовать саморазрушение. Ведь для этого им необходимо подойти как можно ближе, иначе взрыв не сможет уничтожить хотя бы одно бессмертное создание.
   Несмотря на то, что у Демонов довольно много солдат, сейчас они находятся на своих местах в формировании. Это позволило главе клана Буда столкнутся лишь с ограниченным количеством противников.
   Когда Чжао оказался вне формации Демонов, большое сверло позади него внезапно распалось и стало бесчисленным маленькими конусами, что продолжили атаковать врагов.
   На данный момент вся неповоротливая формация демонического войска оказалась атакована большим количеством мелких отрядов бессмертных.
   На этот раз Демоны действительно были застигнуты врасплох. В мгновение ока вся их большая армия оказалась разбита нежитью.
   Чжао также сразу понял, что задумала Луиза, и поэтому тут же направился к Королю Демонов. Тот должен был находиться где-то не далеко от своего знамени. И до тех пор, пока он жив, Демоны не станут отступать.
   Если Чжао удастся одолеть предводителя армии, и его знамя падет, даже такие бесстрашные и упрямые солдаты, как Демоны, растеряются.
   Король Демонов также видел все действия Чжао. Наблюдая за сегодняшней битвой, он отлично понимал, что выиграть ее уже не удастся.
   Однако Король Демонов никак не мог смириться с тем, что его одолели настолько быстро.
   Вот только он также знает, что все бесполезно. Сейчас самое главное - это спасти как можно больше солдат. Плюс не так давно Король Демонов заметил новых солдат среди нежити Чжао. Хотя они выглядели как скелеты, но носили красивую серебряную броню. Похоже, ранее они принадлежали к армии Богов.
   А если учесть, что эта нежить восседала на крылатых лошадях, которые никогда не жили на континенте Арк, то не остается никаких сомнений, что глава клана Буда действительно весьма хорошо потрепал божественную армию!

Глава 786 - Отступаем

   Когда Король Демонов подумал об этом, то он не мог не засмеяться. В то же время он чувствовал силу Чжао. Это смелые и бесстрашные Демоны сражались до конца, а когда они чувствовали, что не смогут победить, то просто взрывали себя, чтобы не превратится в нежить.
    
   Похоже, намного более могущественные Боги отказывались жертвовать собой до последнего, и, как результат, среди нежити Чжао оказалась довольно много небожителей.
   Тем не менее, у Короля Демонов не было времени даже подумать об этом. Чжао уже выиграл эту битву, и хотя среди Демонов имелось довольно много экспертов божественно уровня, но они ничего не могли поделать с этим.
    
   Территория Чжао по-прежнему сокрушала все на своем пути. Никто из Демонов не мог остановить его продвижение. Они либо отскакивали от его территории, либо оказывались полностью раздавлены ею.
    
   Король Демонов, не имея иного выхода, выкрикнул: "Отступаем!" После этого он создал свою собственную территорию и быстро отступил назад. В то же время его солдаты заметили это и поспешили вслед за ними.
    
   Хотя Демоны сражались с армией нежити, они всегда обращали внимание на знамя Короля. Поэтому как только они заметили, что тот отступает, то тут же последовали за ним или попытались это сделать.
   Ведь нежить тоже не сидела сложа руки и, разумеется, всеми силами не давала вражеским солдатам сбежать.
   Поэтому чем больше Демонов сбегало, тем больше нежити осаждало оставшихся.
    
   Вот только когда солдаты демонической армии поняли, что оказались в ловушке, то начали массово подрывать себя. При таком раскладе армия нежити получала намного больше урона.
   Луиза и Меган, видя эту ситуацию, приказали немертвым не препятствовать Демонам. Они не хотели понапрасну терять войска. Так что небольшая группа нежити подставилась под очередной взрыв и тем самым создала Демонам проход.
   Тем не менее, хотя нежить отступила, в этот момент сделали свой ход отряды кавалеристов. Они, сократив дистанцию, начали забрасывать отступающих Демонов своими взрывающимися копьями.
   Когда все Демоны окончательно отступили, то оказалось, что в этой стычке они потеряли более 2 миллионов.
    
   Осознавая это, Король Демонов почувствовал боль в своем сердце. Он повернул голову и посмотрел на Чжао. Стоило ему так сделать, и он понял, что среди его нежити появилось довольно много тех, кто ранее был Демоном.
   Когда они только начали сражение, в армии Чжао было не так уж много Демонов, но сейчас многие солдаты не успели себя взорвать и поэтому превратились в нежить.
   Глядя на все это, Король Демонов скрежетал зубами. Сейчас его ненависть к Чжао достигла своего апогея, но больше всего его расстраивал тот факт, что армия нежити двигалась значительно быстрее Демонов. Поэтому сбежать от немертвых весьма сложно, к тому же, слева и справа от нежити находились кавалеристы, что могли двигаться намного быстрее бессмертных.
   Вот только в тот момент, пока Король Демонов рассматривал войска Чжао, внезапно у него за спиной прозвучало два вскрика. Обернувшись, Дракон увидел, что один из его экспертов божественного уровня лишился головы, а в шее второго появилось отверстие.
   Демон, получивший удар в шею, умер не сразу. Но он не осмелился взорвать себя, потому что вокруг него было слишком много союзников. Ведь он являлся экспертом божественного уровня, и взрыв был бы невероятно мощный.
   Но на этом ничего не закончилось, как только эти двое умерли, позади них появились пространственные трещины и проглотили их. А затем эти двое вновь появились, однако уже за спиной Чжао и в виде нежити. Кроме того рядом с ними стояли Берри и Шун.
   Разумеется, Шун хоть и стал экспертом божественного уровня, но еще не полностью освоился. Впрочем, ничего удивительного, ведь это произошло всего несколько дней назад.
    
   Однако так как его друг Шинго уже сумел разобраться как управлять территорией, он подсказал Шуну, что это и как лучше всего ее пробудить.
   И убийца действительно сумел это сделать. Его территория была практически такой же, как у Берри, и позволяла ему становится невидимым.
   Так что два невидимых убийцы прокрались в демоническую армию, после чего нанесли смертельные удары ближайшим экспертам божественного уровня. Как только это произошло, Луиза переместила всех 4 к Чжао.
   Чжао повернул голову и посмотрел на этих двоих, а затем слегка кивнул: "Хорошо, хорошо, только в следующий раз не стоит настолько сильно рисковать." А затем глава клана Буда взглянул на Короля Демонов.
    
   В это время в голове Чжао прозвучал голос Луизы: "Брат Чжао, сейчас скорпион будет атаковать хвостом."
    
   Глава клана Буда кивнул, а затем направился к отряду нежити, что находился позади всех. Девушки уже использовали подобную формацию, когда сражались в безграничном море. Однако теперь именно Чжао должен был стать ядовитым жалом.
   Кубический массив мгновенно стал скорпионом, и армия немертвых устремилась к демонам. Когда Король Демонов увидел это, его лицо не могло не изменится. Его солдаты едва успели выйти из битвы, а теперь им снова придется сражаться.
   Да, Демоны являлись элитной армией и именно поэтому им удалось настолько быстро отступить, сохранив как можно больше боевой мощи. Но даже они не были способны моментально сформировать новый строй. А войска Чжао уже приближались к ним.
    
   Королю Демонов очень сильно не хватало времени. Эта новая формация выглядела намного опаснее, чем сверло. Два крыла армии состоящие из кавалерии, две клешни из нежити и центральная часть из нее же.
   Однако, несмотря на все это, Король Демонов был уверен, что они все еще смогут противостоять нежити. Да, их строй не готов, но даже в такой ситуации Демоны могли продемонстрировать довольно неплохую мощь.
    
   Но на этот раз он был неправ. Чжао не дал им подобной возможности. Как только две армии сблизились ,нежить устроила Демонам настоящий дождь из дротиков.
   Когда Король Демонов увидел все это, его лицо не могло не измениться. Сегодня Чжао не позволил своей нежити использовать эту атаку в самом начале сражения, а придержал ее. Что не говори, а это просто гениально. Ведь сейчас подобным образом можно нанести значительно больше урона.
   Но на этом еще ничего не закончилось. Ведь небо внезапно стемнело, а когда Король Демонов посмотрел вверх, то увидел, что к ним снова приближается сверло, правда на этот раз оно меньше.
    
   Лицо Дракона не могло не измениться, но сейчас он уже ничего не мог поделать. Чжао стремительно приближался к нему. Но в этот момент два эксперта божественного уровня устремились навстречу к главе клана Буда и перед тем, как столкнуться с ним, просто взорвали себя.
   От полученного урона территория Чжао задрожала, а его лицо стало неестественно красным. И так как атакующий импульс был сбит, глава клана Буда вместе с нежитью отступил назад.
    
   Безусловно, самоуничтожение двух экспертов божественного уровня затронуло и демоническую армию. Так, в результате этого взрыва, погибло примерно 10000 солдат 9-го уровня. Что же касается экспертов божественного уровня, то они сумели защитить себя при помощи своих территорий.
   В данной ситуации это был самый лучший способ остановить продвижение Чжао. Если бы ему удалось достать Короля Демонов, то моральный дух армии оказался бы подорван, а битва окончательно проиграна.
    
   Король Демонов так и пылал гневом, но он знал, что он не может сражаться. Если они снова столкнутся с Чжао, то умрет еще больше солдат. Так что он вздохнул и громко приказал: "Передайте всем, в бой не вступать, сейчас мы должны вернуться в базовый лагерь."
    
   Приказ был быстро передан, и армия Демонов продолжила отступать. Разумеется, нежить Чжао и кавалерия не упустили эту возможность. На солдат Короля Демонов так и сыпался град из взрывающихся дротиков. Можно сказать, с каждым шагом они только несли потери. Но вступать в прямую битву было бы еще большим безумием, и Король Демонов это отлично понимал.

Глава 787 - Резкие перемены в Ледяном аду

   В данный момент Король Демонов очень сожалел о том, что слишком сильно продвинулся вперед. Он откусил намного больше, чем мог проглотить, и теперь далеко не все его солдаты сумеют вернуться в город Демонов.
   Разумеется, по пути Демоны заняли несколько городов и оставили там гарнизоны. Однако, сейчас им казалось, что этого явно будет недостаточно, чтобы совладать с нежитью Чжао.
   Так что демоническая армия продолжала постоянно отступать аж до города Демонов. За все это время Чжао так ничего и не сказал. Когда же они достигли города Демонов, глава клана Буда просто отступил, так как не хотел попусту терять свои войска.
   Когда нежить ушла, Король Демонов не мог не вздохнуть с облегчением. Однако в этот раз он взял с собой 30 миллионов солдат, но назад вернулось менее 20 миллионов. Иными словами, они потеряли 1/3, что, безусловно, было весьма серьезным ударом.
   Многие Демоны умерли, но они сделали это как истинные герои. Если бы не их самопожертвование, то, возможно, нежить одержала бы полную победу.
   После того, как Король Демонов вернулся в город, он отправил всех, кто был с ним, отдыхать. А сам вошел в свою комнату, чтобы исцелить себя и написать письма верховному владыке.
   Уже в первой настоящей битве они потеряли более 10 миллионов. Безусловно, такие потери были бы вполне приемлемыми в битве против Богов или в сражении против гораздо более многочисленной армии. Однако на этот раз они фактически были побеждены только одним человеком.
   А вот глава клана Буда, вернувшись в пространственную ферму, снова отправил людей в города Янгпинг и Шанрученг. Тем временем все кавалеристы, участвующие в битве, уже отправились отдыхать.
   Слухи о битвах Чжао с Богами и Демонами быстро распространились по всему континенту Арк. Независимо от того, были это люди или нелюди, все знали о произошедшем. И естественно это подняло всем настроение.
   Тем не менее, у Чжао сейчас не было времени, чтобы праздновать. Он собирается сделать еще одно дело. А именно атаковать Империю Церкви Света.
   Это самый подходящий момент, так как Демоны, получив ранение, некоторое время не будут ничего предпринимать. Плюс Боги также понесли определенные потери, и поэтому сейчас у них гораздо меньше солдат, чем обычно.
   Безусловно, Чжао не хотел просто напасть на Богов, его главная цель заполучить гоблинов и по возможности украсть одну из магических пушек небожителей.
   Поэтому он связался с Луизой, та в свою очередь подтвердила, что они действительно могут напасть на Богов уже в ближайшее время. Да, в битве с Демонами нежить понесла определенные потери, но они составили всего 1 миллион. Иными словами, в 10 раз меньше, чем потеряли их враги.
   Так что в данный момент армия Чжао могла как атаковать, так и защищаться.
   К тому же, Луиза была полностью согласна с Чжао. Гоблины действительно могут оказаться крайне полезными в их борьбе с Демонами.
   Однако, прежде чем напасть на небожителей, они должны подготовится. Выбрать место для атаки, а также определить, как именно им следует нанести удар.
   Поэтому в данный момент Чжао сидел в пространственной ферме и придумывал, как им бороться с небожителями. Тем временем кавалеристы собирались в Империи Будхан. Глава клана Буда решил перегруппировать их. Таким образом, чтобы отряды состояли как из ветеранов, так и с новичков. Естественно новоприбывших нельзя было назвать новобранцами, так как все они давно являлись солдатами, просто до этого момента им не приходилось сражаться с Богами или Демонами.
   Безусловно, подобные вещи не требовали особого внимания Чжао. Так что он просто отправил кавалеристам достаточно припасов и приказал хорошо отдохнуть перед следующей битвой.
   В тот момент пока Чжао изучал военные силы Богов. К нему внезапно обратилась Кай-Эр: "Молодой мастер, зелье прорыва до божественного уровня готово."
   Услышав это, глава клана Буда обрадовался, а затем произнес: "Лаура, быстрее позови Рокхеда и Блокхеда".
   Лаура кивнула и тут же занялась этим. Чжао уже предупредил Рокхеда и Блокхеда несколько дней назад, так что братья завершили все неотложные дела за это время.
   Когда эти двое вошли в пространственную ферму, глава клана Буда не стал слишком тянуть время. Он выделил им комнату и дал два зелья.
   В самом начале, когда Шинго пил это снадобье, Чжао все еще весьма нервничал. Но к этому моменту он успел убедиться, что зелья абсолютно безопасно.
   Решив вопрос с Рокхедом и Блокхедом, глава клана Буда собирался продолжить изучить силы небожителей. Но внезапно получил сообщение от короля зверей: "Младший Чжао, ты там? Младший Чжао? Ты там? Если ты меня слышишь, то приходи как можно быстрее!"
   У зверолюда был крайне встревоженный голос, и поэтому Чжао немедленно ответил: "Ваше Величество, что случилось?"
   В ответ же король зверей произнес: "Младший Чжао, все очень скверно. Ледяной ад кишит нежитью и темными тварями. Она уже атаковала Белых медведей и Гигантских тигров. Даже Синим орлам пришлось сражаться. Если бы не твое массовое усиление, то все три племени не смогли бы сдержать их. Но зверолюдам все равно пришлось отступить в прерии".
   Когда Чжао услышал это, то почувствовал, что его голова готова лопнуть. Но все же он сразу же спросил: "Каковы потери трех племен?" После чего переключил экран на Ледяной ад.
   Как только он это сделал, то оказался невероятно ошеломлен. Ранее на Ледяном поле был только один цвет: белый, но сейчас все стало иначе.
   Весь Ледяной Ад, по-видимому, был полностью покрыт черным туманом, что закрывал обзор. Но можно было заметить, что в нем движется большое количество нежити и темных существ. При чем подобная ситуация практически везде.
   В это же время прозвучал голос короля зверей: "Потери трех племен не очень большие, но с нежитью весьма трудно справиться. Помимо их личного яда черный туман также весьма токсичен. Он не способен убивать немедленно, но из-за него сражаться в полную силу просто невозможно. Поэтому у племен не было иного выбора, кроме как вернуться в прерии."
   Чжао же, глядя на экран, видел намного больше, чем король зверей. В Ледяном аду слишком много нежити и темных существ. При чем они сражаются не только со зверолюдьми, но и с друг другом.
   Так что Чжао немедленно ответил королю зверей: "Ваше Величество, Вы не должны посылать войска на линию фронта прямо сейчас. Отступите как можно дальше от Ледяного ада, в нем сейчас слишком много нежити и темных существ. Но, похоже, они не имеют никакого отношения к Демонам. Вам следует подготовиться к битве, так что переместите как можно больше племен к границе с Империей Аксу. Я в свою очередь предупрежу людей и посмотрю, что именно происходит в Ледяном Аду."
   Король зверей больше ничего не сказал, и Чжао отложил рыбку СМСку, а затем посмотрел на экран, переполненными от гнева глазами. Но потом посмотрел на Лауру и сказал: "Сообщи Империи Аксу, пусть подготовятся. А я немедленно отправлюсь в Ледяной ад и посмотрю, что там."
   Лаура также оказалась немного ошарашенной произошедшим, но, тем не менее, тут же кивнула и принялась исполнять распоряжение.
   Чжао же исчез из пространственной фермы и появился в Ледяном аду. Вокруг него не было ничего, кроме черного тумана. Впрочем, и белый лед пока никуда не пропал. В своем роде это выглядело даже красиво.
   Тем не менее Чжао не мог сейчас оценить изменившийся пейзаж. Как только он вышел из пространственной фермы:
   "В теле хозяина обнаружен темно-черный энергетический токсин.
   Начат процесс детоксикации.................
   Токсин извлечен.
   Антидоты добавлены в пространственную воду.
   Выделенные токсины добавлены к ядам фермы".
   Похоже, токсин в черном тумане оказался настолько силен, что он все еще мог повлиять даже на эксперта божественного уровня. Но теперь пространственную воду можно использовать как антидот.
   Пока Чжао размышлял над всем этим, к нему бросился серебристо-белый скелет. Сделал это он довольно быстро, значит у него как минимум 8 уровень. Плюс в руках он держал лезвие, причем оно было изготовлено из его собственных костей.
   Чжао не двигался, он просто стоял и ждал. В первую очередь глава клана Буда хотел проверить, насколько он силен. Однако просто принимать удар было бы глупо. Так что он заблокировал удар своим кровавым призрачным посохом. Но, сделав это, тут же нахмурился!

Глава 788 - Черт, это вышло на рынок!

   Чжао нахмурился, конечно, не из-за полученного удара, ведь восьмой уровень не мог нанести ему сильного урона. Просто глава клана Буда осознал, что мощь этого скелета сравнима с силой варвара.
   А ведь представители этого народа могущественнее, чем зверолюды. А ведь скелеты никогда не отличались особенной физической мощь. Безусловно, для обычных обитателей континента Арк битва с этой нежитью станет довольно сложной задачей.
   Хотя Чжао с легкостью заблокировал удар, это не остановило немертвого. Он не только не отступил, но и пнул ногой главу клана Буда.
   Чжао явно не ожидал подобного. Безусловно, эта нежить намного сильнее обычной. Она превосходит ее как в силе, так и в скорости.
   Конечно, нельзя сказать, что это скелет более могуществен, чем его собственная нежить из пространственной фермы. Однако, это создание ни кем не контролировалось, а это значит, перед ним дикая нежить. Однако, что же должно было произойти, чтобы немертвый обрел настолько огромную силу.
   Разумеется, Чжао не получил такого уж большого урона. Когда скелет осознал это, то словно сделал вдох и издал нечто подобное на крик. В тот же момент все находящиеся поблизости скелеты бросились к Чжао. Безусловно, последнего это весьма удивило. Он еще ни разу не видел нежити, что способна звать на помощь.
   Это было впервые, когда он встретил так много представителей относительно разумной нежити. Впрочем, Чжао совершенно не волновался. Сейчас он собирался поймать скелетов и переправить их в пространственную ферму, а затем узнать, от куда они взялись.
   Однако глава клана Буда не думал, что эти немертвые пришли из мира Демонов. Безусловно, там проживала дикая нежить, но она не отличалась особым умом, да и о темном ядовитом тумане Кай-Эр ни разу не упоминала.
   Кровавый призрачный посох Чжао превратился в большую сетку, и глава клана Буда поймал ею скелета, а затем закинул ее в пространственную ферму.
   Как только он это сделал, тот тут же услышал сообщение:
   "Обнаружен враждебный робот-подобный объект, зараженный вирусом.
   Запускаю лечебную программу......
   Вирус устранен.
   Действия угрожающие пространственной ферме ликвидированы."
   "Обнаружен технически более совершенный робото-подобный объект.
   Провожу улучшение......
   Улучшение завершено, все робото-подобные объекты пространственной фермы улучшены и получают особые свойства обнаруженного образца".
   Услышав это, Чжао обрадовался, а затем, осмотревшись, обнаружил еще несколько скелетов. Заметив их, глава клана Буда снова воспользовавшись кровавым призрачным посохом, поймал их, а потом забросил в пространственную ферму. Однако на этот раз никаких сообщений не было, а пойманная нежить оказалась бронзовой, а не серебристо-белой.
   Снова осмотревшись вокруг, Чжао больше не заметил нежити и поэтому сам отправился в пространственную ферму. Там он призвал серебряного скелета и приказал ему превратиться в зомби. Когда же это произошло, Чжао даже замер на мгновение, потому что человек, представший перед ним, оказался просто невероятно красивым.
   Но уже через несколько секунд глава клана Буда спросил: "Как тебя зовут? И откуда ты пришел?"
   Серебряный скелет в свою очередь ответил: "Меня зовут Гинко, а место, где я родился, называется Подземным миром. Именно там я впервые осознал себя еще в качестве низкоуровневого скелета."
   Когда Чжао услышал это, его лицо не могло не измениться: "Ты имеешь в виду, что пришел из Подземного мира? Неужели он действительно существует?"
   Гинко кивнул и сказал: "Да, хозяин, я из Подземного мира. Мне не известно, как я туда попал, но осознал себя я уже там. Изначально я являлся скелетом низшего уровня, но, убив много себе подобных и поглотив огонь их душ, мне удалось подняться до белого скелета, затем черного, потом я стал бронзовым, а не так давно и серебряным." Чжао взглянул на Гинко и просто не мог поверить своим ушам. Подземный мир был еще более мифическим местом, чем небеса и ад. Но теперь он лично разговаривал с существом, что пришло от туда.
   К этому моменту возле Чжао собрались и все остальные члены клана Буда, что обитали в пространственной ферме. И стоит отметить, им совершенно не нравилось то, что они слышали. Тем временем Чжао сказал: "Называй меня молодым мастером. Ну, хорошо, ты жил в Подземном мире, но почему я встретил тебя здесь, на континенте Арк? Как ты сюда попал?"
   Гинко в свою очередь ответил: "Я не знаю. Однажды, совершенно неожиданно недалеко от моей территории появилась большая дыра. Я вошел в нее и оказался в этом мире." После этих слов лицо Чжао стало еще более кислым. Он понял, что речь идет о пространственной трещине. Именно благодаря ей Гинко оказался в другом мире.
   Тем не менее Чжао немедленно спросил: "Кто самый сильный в твоем родном мире? И есть ли у вас градация мощи?"
   В ответ же он услышал: "Самым могущественным созданием в Подземном мире является - Яньло. Именно в его руках находится всё и все. Но он довольно редко вмешивается в происходящее, так что в основном всем управляют Боги различных народов. Что же касается градации. То я, к примеру, считаюсь весьма низкоуровневым существом. Так по сравнению с серым скелетом, белым скелетом, черным скелетом и бронзовым скелетом, моя сила намного выше. Но золотой скелет, скелет из черного золота, кристаллический скелет и король скелетов, святой скелет, Бог скелетов и одно из самых грозных существ - Король Богов скелетов стоят выше меня."
   (Прим: В китайской мифологии Бог Смерти называется Яньло-ван (кит. ??? -- Yanluowang), он является правителем ада со столицей в подземном городе Юду. Имя Яньло -- не что иное, как сокращение транскрипции с санскрита "Yama R?j?" (????) (Царь Яма))
   0x01 graphic
   Услышав это, Чжао покачал головой. Из слов Гинко можно было вынести 12 уровневую систему. В которой серебряный скелет был лишь на 5 месте. Гинго был эквивалентен 8 уровню, но насколько же сильны те, кто выше его?
   Разумеется, подумав об этом, Чжао сразу же спросил: "Гинко, а насколько сильны те, кто стоят выше тебя в этой иерархии?"
   На что Гинко сразу же ответил: "Золотой скелет по сравнению со мной намного быстрее и сильнее. Он один может справиться с 10 такими, как я. Но скелет черного золота еще более могуществен, кроме оружия, они владеют определенными колдовскими техниками. У каждого она своя. Я видел способного контролировать землю. Более того, их оружие со временем изменяет свою форму, чтобы полностью соответствовать стилю боя, того, кто его использует. Кристаллические скелеты еще больше сильные и быстрые, плюс их тела намного более прочные. К тому же, они способны летать. Король скелетов намного сильнее кристаллических скелетов. Они тоже способны летать, а также могут подчинить своей воле тех, кто ниже их по уровню. В таком случае последние становятся верными подчиненными. Святые скелеты сильнее королей скелетов. А также способны создавать вокруг своего тела собственные миры. Скелет Бог могущественнее святых скелетов. В своих мирах они могут сами устанавливать определенные правила. На сколько силен Король Богов скелетов мне, к великому сожалению, ничего не известно."
   Чжао кивнул, вероятно, Гинко использовал классификацию своего племени, так как знал ее лучше всего. И на первый взгляд она более подробная, чем у людей. Но даже так провести аналогии не так уж и сложно. Похоже, что кристаллические скелеты - это псевдобоги. Те, кто научился пользоваться своей территорией, становятся святыми. Если же вы сумели научиться изменять свою территорию, то достигли уровня Бога. Если же говорить о Яньло, то, скорее всего, это такой же бессмертный культиватор, как и Лу Вэй. Подумав над всем этим, Чжао спросил у Гинко: "А сколько в подземном мире Святых и Богов?"
   В ответ же он услышал: "В подземном мире обитает множество различных рас. Есть зомби, есть личи и Демоны, есть еще и много других. Что же касается количества тех, кто достиг уровня Святого и выше, то мне оно не известно. Подземный мир невероятно огромен, а скелетов в нем хоть и много, но мы являемся самыми слабыми."
   После этих слов Чжао еще больше нахмурился. Если серебряный скелет - это 8 уровень, то золотой скелет должен быть на 9. Но в Подземном мире это лишь средние ранги, а это значит, что подобных созданий с таким уровнем силы должно быть очень много.
   И теперь, когда пространственная трещина открыта, создания из Подземного мира будут все прибывать и прибывать. А это значит, что у Чжао появился еще один весьма сильный враг.
   Подумав об этом, Чжао не мог не почувствовать невероятного гнева и поэтому, обуреваемый эмоциями, выкрикнул: "Черт, и это вышло на рынок!?" Глава клана Буда был крайне осторожным человеком. Он старался сохранить свой имидж. Поэтому почти не ругался. Все таки в этом мире он был аристократом и подобное поведение бросило бы тень презрения не только на него, но и на клан Буда. А подобного Чжао просто не мог допустить.
   Но на этот раз он действительно ничего не мог с этим поделать. Боги и Демоны уже напали на континент Арк и являлись невероятно грозными соперниками. Но теперь появился и третий враг. Причем, более опасный, чем предыдущие. Ведь если с Богами и Демонами обитатели континента Арк уже воевали в прошлом и знали чего ожидать. То Подземный мир существовал только в легендах, и что ждать от его обитателей, Чжао даже не мог предположить. Поэтому как он мог не сердиться?

Глава 789 - Наконец! Хорошо? Преступление?

   Супруги Чжао впервые видели его настолько взбешенным. Однако они понимали, что у него были абсолютно все причины для подробного. Стоило главе клана Буда нанести сокрушительный удар по Демонам и Богам, как ему стало известно о появлении нового не менее могущественного врага.
   Более того, до этого момента все сражения происходили лишь на юге континента. Ибо там находились как Боги, так и Демоны. Но в этот раз враг расположился на самом севере, можно сказать, зашел в тыл войскам Чжао. И если бы нежить не натолкнулась на самые сильные племена зверолюдов, то уже могла бы нанести невероятный урон.
   Теперь же появление пространственной трещины, ведущей в Подземный мир, было равносильно резкому удару ножом прямо в сердце. Даже противостояние с Богами и Демонами доставляло не мало головной боли. Теперь же, когда появился новый враг, от подобного можно и умереть.
   Так что Лаура даже начала опасаться, что Чжао может сойти с ума. В последний раз ему так доставалось во время психической атаки Маленькой темной пагоды. Поэтому девушка обняла своего возлюбленного и сказала: "Брат Чжао, не стоит впадать в отчаяние. Если ты это сделаешь, то континент Арк окажется обречен."
   Луиза и еще несколько девушек тоже подошли к Чжао и начали успокаивать его. И через некоторое время он прошептал: "Ладно, я в порядке, можете не волноваться."
   После этого Чжао взмахнул рукой и отправил Гинко в амбар, а затем спросил у Кай-Эр: "Кай-Эр, о каких улучшениях говорила пространственная ферма? Ведь Гинко намного слабее нашей нежити? Так о чем же тогда идет речь?"
   В ответ же маленькая девушка произнесла: "Да, серебряный скелет был намного слабее нашей нежити. Но у него имелось весьма серьезное преимущество. Он мог поглощать часть энергии души убитых им врагов. Так что пространственная ферма улучшила его и передала эту особенность нашей нежити. Поэтому теперь она может развиваться самостоятельно, не полагаясь на Фуву или фон Ада. Однако скорость такого развития довольно медленная."
   Как только глава клана Буда услышал эти слова, то оказался ошеломлен, но затем его глаза засверкали и он сказал "Безусловно, это очень хорошая новость. Если наша нежить сможет развиваться самостоятельно, то это определенно просто прекрасно."
   Одна из самых больших проблем Чжао заключалась в том, что его нежить не могла развиваться самостоятельно. Немертвых было слишком много, и пространственной ферме с каждым разом требовалось все больше энергии для ее развития. Но благодаря вот такой системе эволюции, с каждой битвой нежить будет получать не только боевой опыт. Однако, размышляя над всем этим, Чжао не мог не вспомнить об угрозе со стороны Подземного мира. И у него опять начала болеть голова, так как он действительно не знал, как уладить эту проблему.
   Лаура увидела, что с Чжао действительно все в порядке, немного успокоилась. Но, тем не менее, не могла не почувствовать грусти: "Брат Чжао, что мы будем делать дальше? Какова сила Подземного мира? Если она не хуже, чем у Богов или Демонов, то прерии зверолюдей не смогут выстоять под натиском бессмертных."
   Чжао с горечью усмехнулся и сказал: "Если верить словам Гинко, то серебряные скелеты в Подземном мире считаются низкоуровневыми 8 уровня, а его мощь сопоставима с силой варваров. Думаю, все хорошо понимают, что это значит? На данный момент серебряные скелеты смогут противостоять даже нашим недавно полученным экспертам 9-го уровня. Вот только они все еще низкоуровневые монстры в их родном мире. Насколько же сильны высокоуровневые твари, я даже не осмеливаюсь думать об этом. Сейчас речь идет не только о прериях, боюсь, мы можем потерять и весь континент Арк. Вы же знаете, что на этот раз большинство из обитателей Подземного мира нежить, а это значит, что у наших бессмертных нет никаких преимуществ. Более того, наши новые враги имеют довольно много опыта борьбы с себе подобными. Поэтому я даже представить себе не могу, как мы сумеем одолеть солдат подземного мира? Если смотреть под таким углом, то все наши успехи в войне с Демонами и Богами абсолютно ничего не стоят. Более того, если подобная пространственная трещина появилась в Ледяном аду, то что мешает открыться таким же проходам в других частях континента Арк. Сколько людей умрет в бессмысленной попытке противостоять ярости немертвых?"
   Когда Лаура услышала об этом от Чжао, то не могла не нахмуриться. Ее возлюбленный был готов сделать много для защиты континента Арк, однако сейчас ему не хватало всех его сил, чтобы уберечь его. А это означало, что у них осталось самое последнее средство.
   Лаура посмотрела на своего возлюбленного и спросила: "Брат Чжао, ты уверен? Неужели у нас не осталось иного выхода?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Если кто-то может что-то предложить, я с радостью выслушаю его. Но лично я иного пути просто не вижу."
   Луиза и все остальные прекрасно понимали, что именно хочет сделать Чжао. Он собирался перенести всех обитателей континента Арк в пространственную ферму. Это была их самая последняя тактика в случае полного поражения.
   Луиза же нахмурилась и сказала: "Но брат Чжао, хотя твое влияние невероятно огромно, обитатели континента Арк могут и не захотеть покидать его".
   Чжао с горечью усмехнулся: "Мы можем только предложить им такой вариант, но, безусловно, каждый должен сам решить, как ему поступить. В любом случае, для начала нам следует обсудить все это с дедушкой Грином. Лаура, пожалуйста, позови его. А ты, Шинго, проверь, как там Рокхед и Блокхед. Что-то эти двое уж слишком долго не выходят из комнаты".
   После этих слов Лаура отправилась за Грином, а Шинго поднялся на второй этаж.
   Как оказалось, с братьями все в порядке, просто они решили принять душ после перехода на новый уровень. Поэтому Шинго не стал их звать, а вернувшись на первый этаж, сказал: "Молодой мастер, кажется, что они успешно прорвались, но решили помыться, прежде чем выйти."
   Чжао кивнул, а затем сказал: "Хорошо, присаживайся. Шун, Шинго, а что вы думаете о том, чтобы привести сюда жителей континента Арк?"
   Шинго посмотрел на Чжао и тихо сказал: "Молодой мастер, я думаю, нам в любом случае следует забрать жителей континента Арк в пространственную ферму."
   Разумеется, главу клана Буда удивили столь уверенные слова и поэтому он решил уточнить: "И почему мы должны так сделать?"
   Шинго же ответил: "Молодой мастер, вы ведь помните, зачем культиваторы отправили Богов завоевывать континент Арк? Им была нужна только сила веры. Очевидно, что она очень важна для них. Безусловно, в будущем вы также достигните подобного уровня. А это значит, что вам также понадобится сила веры. А убедить всех в континенте Арк, что вы на самом деле Бог, гораздо проще именно в пространственной ферме". Безусловно, подобные слова весьма удивили Чжао. Он не ожидал, что Шинго будет заглядывать настолько далеко в будущее.
   Шун в свою очередь добавил: "Да, молодой мастер, ведь тот культиватор уже будет ждать вас в Царстве Бессмертных. И если у вас не будет собственного мира и силы веры, то мы окажемся в очень невыгодном положении. Более того, для перехода в другую плоскость необходимо обладать определенным уровнем силы, а это значит, что в новом мире вы можете оказаться совершенно один. Однако, если вы перенесете сюда обитателей континента Арк, то при помощи них сумеете создать не только собственное боевое искусство, но и собственную секту. Самые сильные из нас даже смогут отправиться вместе с вами в Царство Богов."
   Чжао весьма ошарашено посмотрел на Шинго и Шуна. Он действительно не думал, что эти двое предложат ему подобную ??идею. Безусловно, это весьма полезно для него и клана Буда, но вместе с тем, немного несправедливо по отношению к обитателям континента Арк. Задумавшись над этим, он не мог не нахмуриться. "Но ведь это значит, что обитатели континента Арк, фактически станут нашими пленниками, ведь так? Разве в этом есть что-то хорошее для них?"
   В ответ же Шинго глубоким голосом ответил: "Молодой мастер, тут все будет зависеть от того, как вы будете к ним относится. До этого момента вы только и делали, что защищали их от Богов и Демонов. Плюс позволили им достигнуть новых уровней, ничего не требуя взамен. Поэтому большинство обитателей континента Арк не станет противиться подобному переселению. Ибо мало кто захочет погибать в бессмысленной войне. Когда же они окажутся здесь, мы продолжим поддерживать их, и в какой-то момент они сами начнут воспринимать вас как Бога. К тому же, в этом месте вы им и являетесь. Для людей и остальных разумных сила веры - это нечто эфемерное, чего они даже не ощущают. К тому же, обитатели континента Арк все равно будут верить в Богов, так почему бы им не верить в вас?"
   Луиза и Меган, а также все остальные, выслушав Шинго и Шуна, честно говоря, даже не знали, что сказать. Ранее они никогда не думали об этом, но все сейчас должны были признать, что в словах Шинго и Шуна на самом деле имеется определенный смысл. Если обитатели континента Арк окажутся в пространственной ферме, Чжао определенно сможет получить от этого огромную пользу. Ведь в будущем главе клана Буда и в самом деле придется войти в Царство Бессмертных.
   Несколько человек посмотрели друг на друга. Похоже, что Шинго и Шун затронули действительно весьма важный вопрос. Однако как им лучше всего поступить, мог определить только Чжао, поскольку именно он являлся главой клана.
   Чжао нахмурился и сел. Честно говоря, он прежде никогда не думал об этом. Ему и в самом деле не хотелось раскрывать секрет пространственной фермы перед остальными. Но сейчас Шинго и Шун утверждают, что это нужно сделать в любом случае, и приводят весьма убедительные аргументы.
   Впрочем, для принятия столь важного решения, Чжао должен посоветоваться с Грином и Мерине. В конце концов, они самые опытные и мудрые среди них и, безусловно, могут указать на то, что сам Чжао и все остальные не учли или не заметили!

Глава 790 - Решение

   Лаура пригласила в пространственную не только Грина и Мерлине, но и Куна с Кевином. Другими словами, всех, кого можно назвать старейшинами клана Буда.
   Вот только они до сих пор не знали, что же случилось. Лаура сообщила лишь то, что вопрос невероятно важен и на этом все. Их попросили немедленно прийти в пространственную ферму, отложив абсолютно все дела, какими важными они ни были бы. Безусловно, никто не стал отказываться, ведь если Чжао собирает их в подобной спешке, значит произошло что-то действительно невероятно важное.
   Сейчас Грин и Мерине в основном отвечают за вещи, связанные с Черной пустошью. Теперь там обитало довольно много рас, поэтому каждый день возникало много различных проблем.
   Кун все еще руководил Золотым островом, ведь несмотря на войну, жизнь продолжалась. И транспортировка товаров являлась ее неотъемлемым атрибутом. Большинство обычных людей все еще занимались передачей товаров вполне традиционным способом, и поэтому у Куна также хватало работы.
   Что же касается Кевина, то он сейчас работал над переносным защитным магическим массивом. В котором весьма нуждались отряды кавалеристов, ведь без него их с легкостью перебьют Боги.
   Когда несколько человек оказались в пространственной вилле, то увидели хмурого Чжао, а так же не менее хмурых Шинго и Шуна. Все трое сидели и ничего не говорили. Как раз в этот момент Рокхед и Блокхед так же спустились вниз.
   Грин, посмотрев на Чжао, понял, что тот над чем-то размышляет. Однако все же сказал: "Молодой мастер, что случилось? Зачем вы нас так быстро собрали?"
   Чжао, услышав голос Грина, пришел в себя и, увидев, что к нему подошли несколько человек, быстро встал и сказал: "Дедушка Грин, бабушка Мерине, дедушка Кун, тесть, пожалуйста, присаживайтесь. На этот раз произошло весьма важное событие, которое я должен обсудить с вами."
   После того, как несколько человек сели, Чжао рассказал о том, что же произошло в Ледяном аду. И о необходимости отправить всех обитателей континента Арк в пространственную ферму. Грин и все остальные внимательно выслушали его. Однако для них также стало невероятной неожиданностью подобное развитие событий.
   Теперь, когда ситуация только немного улучшилась, у них на заднем дворе снова большой беспорядок. В этом случае у них действительно нет иного способа, кроме как отправить всех в пространственную ферму.
   Чжао, увидев, что никто ничего не говорит, произнес: "Как я уже сказал Шинго и Шуну, мне хотелось бы услышать ваше мнение. Что вы обо всем этом думаете?"
   После длительного молчания Грин повернул голову к Чжао и произнес: "Молодой мастер, безусловно, все не пройдет так уж гладко, но мы можем попробовать сделать это. Вот только, если мы действительно поступим подобным образом, то откроем нашу главную тайну как перед Демонами, так и перед Богами. Поэтому, если нам действительно удастся добраться до Царства бессмертных, они уже будут знать о наличии пространственной фермы, и мы потеряем одну из своих самых важных карт."
   Чжао кивнул, он тоже это понимал. Если с континента Арк внезапно исчезнут все обитатели. Сами Боги и Демоны может ничего и не поймут. Однако небожители расскажут об этом Лу Вэй, а тот о чем-то да догадается и станет намного более осторожным.
   Вполне, вероятно, что бессмертные культиваторы могут решить, что Чжао обладает особым сокровищем. И естественно многие из них захотят заполучить его. Как результат - за главой клана Буда может начаться настоящая охота.
   Поэтому сейчас Чжао оказался перед весьма серьезной дилеммой. С одной стороны, если он перенесет жителей континента Арк в пространственную ферму, то тем самым спасет множество жизней, но с другой стороны, создаст самому себе не мало проблем в будущем. Глава клана Буда не являлся святым или героем с высокими моральными принципами. Он был обычным человеком, и поэтом этот вопрос ему казался невероятно сложным.
   Когда Грин увидел, что Чжао ничего не говорит, то продолжил: "Если мы не поможем жителям континента Арк, то они окажутся в огромной опасности, а нам будет негде получить силу веры. Поэтому я думаю, что несмотря на все недостатки, мы должны перенести их в пространственную ферму. Однако окончательное решение, безусловно, за вами, молодой мастер."
   Чжао кивнул и сказал: "Я пришел к мысли, что нам следует перенести жителей континента Арк в пространственную ферму. Рано или поздно о ней все равно бы узнали. А таким образом мы не только спасем много жизней, но и, возможно, получим определенные преимущества".
   Мерине кивнула и сказала: "Если молодой мастер решил поступить подобным образом, тогда нам следует обсудить наш следующий шаг. Думаю, прежде всего мы должны начать с нелюдей, так как среди людей могут скрываться демонопоклонники."
   Чжао кивнул и сказал: "У меня хорошие отношения с многими народами, но я думаю, что лучше начать с гномов. В конце концов, они сейчас находятся ближе всего к линии фронта."
   Мерине кивнула и сказала: "Думаю, нам также следует начать перемещать и народы моря. В пространственной ферме есть фоны с океаном и не думаю, что обитатели глубин откажутся переехать."
   Чжао же с горечью усмехнулся: "Думаю, с народами морей могут возникнуть весьма серьезные проблемы. Все дело в том, что их невероятно много. Я даже не могу сказать, сколько это займет времени, месяц, а может быть даже целый год."
   Лаура в свою очередь улыбнулась и сказала: "Как мне кажется, у народов моря есть это время. Ни Демоны, ни Боги не сильны в морских сражениях, поэтому если и нападут на океан, то только в самую последнюю очередь. Поэтому мы можем сначала переместить Эльфов и зверолюдей. Как мне кажется, с первыми не будет никаких проблем, для них самое главное - это Древо жизни, а в пространственной ферме подобных растений даже несколько. Впрочем, давайте все же высадим для них несколько новых там, где разместим этот народ."
   Чжао кивнул и сказал: "Со зверолюдьми также не должно быть никаких проблем. Для этого народа самыми важными являются пастбища. А прерии в пространственной ферме не менее огромны, чем в континенте Арк. К тому же, в них полно магических животных, поэтому мало вероятно, что зверолюды будут против."
   Несколько человек обсудили это вопрос и все же решили начать с гномов. Несмотря на то, что сейчас и зверолюды оказались на линии фронта. Прерии слишком огромны, так что нежити понадобиться некоторое время, чтобы заполонить их. Впрочем, зверолюды довольно могущественная раса, и поэтому некоторое время они смогут даже сдерживать натиск немертвых. Так что можно особо не спешить с их переправкой в пространственную ферму.
   Тем не менее, Чжао все же собирался сообщить и Уэльсу о своих планах, чтобы тот уже начинал готовиться к переезду. В конце концов, вождь Исполинских быков знал о существовании пространственной фермы и его не нужно было уговаривать или убеждать, что там не хуже, чем тут.
   Если вы хотите сделать что-то хорошо, то должно сделать это сами. Сейчас патриарх Билли все еще находился в Железных горах, где гномы продолжали создавать оружие и доспехи, а также все, что понадобиться для сражения с Богами и Демонами.
   Билли прекрасно знал о том, что дела на линии фронта идут очень хорошо, поэтому был довольно счастлив. Сейчас он находился в Железных горах и занимался созданием цепей для закрепления магических пушек.
   Когда Чжао перенесся в Железные горы, Билли как раз махал молотом в мастерской. Так что глава клана Буда отправился в пещеру, где находились кузницы гномов.
   Сегодня пещера была намного более оживленной, чем во время его первого визита. А звук молотов еще более оглушительным. Гномы надежно заткнув уши неустанно ковали железные изделия.
   Чжао быстро подошел к Билли и похлопал его по плечу. Разумеется, патриарх гномов тоже заткнул уши, иначе уже давно бы оглох.
   Когда Билли увидел Чжао, то ничего не сказал. Вместо этого он указал на один из выходов с пещеры, после чего они оба направились к нему.
   Оказавшись снаружи, патриарх гномов достал затычки из ушей и тут же спросил: "Парень, почему ты здесь? Что-то произошло на линии фронта?"
   Чжао взглянул на Билли и с горечью улыбнулся: "Да, произошло невероятно ужасное событие, но не на линии фронта. Пойдемте, прогуляемся и я все вам расскажу".
   А затем они направились в сторону Храма гномов. По пути Чжао рассказал о пространственной трещине в Ледяном аду и о том, что теперь континент Арк напрямую связан с Подземным миром.
   Билли внимательно слушал, он не думал, что Чжао будет ему лгать.И поэтому когда глава клана Буда закончил, патриарх гномов спокойно посмотрел на него и спросил: "Тогда что ты собираешься со всем этим делать?"
   Безусловно, Чжао оказался крайне ошеломлен спокойствием Билли. И он с любопытством спросил: "Что? Вы вообще не беспокоитесь?"
   Билли же рассмеялся и сказал: "Гномы никогда не теряют голову. Особенно в тех ситуациях, когда мы все еще что-то можем сделать. В конце концов, пока ты жив, всегда есть масса вариантов. Так что мы можем сделать? Или же континенту Арк действительно пришел конец?!"
   Чжао и в самом деле не ожидал подобного героического духа от Билли. Так что он сказал: "Нет, безусловно, еще ничего не решено, но вы должны пойти со мной, в одно весьма уникальное место." После этих слов они вдвоем перенеслись в пространственную ферму!

Глава 791 - Народы моря и великая знать Империи Льва

   Разумеется, оказавшись в пространственной ферме, Билли очень сильно удивился. Чжао же, взглянув на него, слегка кашлянул и сказал: "Патриарх, пойдемте со мной, я все вам детально расскажу." После этих слов они вдвоем отправились к пространственной вилле.
   Оказавшись там, Билли был еще более удивлен, потому что он явно не ожидал увидеть здесь Лауру. Чжао представил патриарха всем своим супругам, а затем предложил присесть. После чего Меган принесла им вина и Чжао начал рассказывать о пространственной ферме.
   Вот только, что это за место и на что оно способно словами описать невозможно. Так что Чжао продемонстрировал Билли различные фоны и несколько других способностей.
   Поэтому когда через 5 часов они вернулись в пространственную виллу, Билли уже более или менее понимал, что представляет собой ферма.
   Сидя на вилле, Чжао налил Билли бокал вина. Тот, осушив его, налил себе еще и снова выпил, а потом, посмотрев на главу клана Буда, сказал: "Значит ты хочешь перенести сюда всех обитателей континента Арк?"
   Чжао кивнул и сказал: "Да, в этом пространстве я действительно Бог, но вы ведь понимаете, что мне угнетать вас нет причины. К тому же, на данный момент это самое безопасное место. Так что я просто не вижу иного пути. Разумеется, если вы не хотите идти, я не стану вас принуждать. К тому же, клан Буда и дальше будет участвовать в битвах с Богами и Демонами. Хотя я и ранее не был уверен в нашей победе, а сейчас, после открытия прохода в Подземный мир, и подавно."
   Билли кивнул, он отлично понимал, какая ситуация сейчас сложилась на континенте Арк. Хотя он лично и не бывал на передовой, но ежедневно получал известия о ходе сражениях. Поэтому он хорошо знал, что в этот раз им удалось победить Богов и Демонов лишь благодаря необычной тактике Чжао. Однако в следующий раз эта тактика может и не сработать. К тому же, теперь у них появился еще один сильный враг.
   Впрочем, посмотрев на Чжао, Билли, сказал: "Парень, я знаю о всех твоих трудностях, но не могу принять решение сам. Ты ведь и сам понимаешь, гномы всегда все вместе обсуждают важные решения. Так что мне нужно собрать старейшин и посоветоваться с ними."
   Чжао кивнул и ответил: "Все в порядке, но я надеюсь услышать от вас решение как можно скорее, потому что подобный вопрос не может быть отложен на слишком долгое время. Если Демоны и Боги узнают, что с севера нас осаждает нежить Подземного мира, то, непременно, атакуют словно обезумевшие. Так что времени у нас осталось довольно мало".
   Билли кивнул и сказал: "Не волнуйся, я сообщу тебе о нашем решении как можно скорее. А теперь верни меня". Чжао кивнул и отправил Билли обратно в Железные горы.
   Оказавшись дома, патриарх тут же связался со старейшинами и руководителями гномов. Однако он не стал вдаваться в детали, а лишь сообщил, что есть безопасное место, куда они могут уйти всем народом.
   Отправив Билли, Чжао пригласил в пространственную ферму короля зверей. А затем рассказал ему тоже самое, что и патриарху гномов.
   Разумеется, король зверей тоже не смог дать ответ немедленно. Его власть над зверолюдьми была намного слабее, чем у Билли над гномами. Так что для начала ему нужно было собрать вождей всех военных племен. Отправив короля зверей в прерии, Чжао не стал сразу же заниматься эльфами. Вместо этого он наведался к Уэльсу.
   Племя быков тоже отправило свою кавалерию, чтобы помочь Чжао. Можно сказать, что Уэльс всегда поддерживал главу клана Буда.
   Разумеется, Уэльс также знал и о произошедших изменениях в Ледяном аду. Гигантские тигры и белые медведи и так являлись сильными военными племенами, а благодаря зельям Чжао их мощь выросла многократно. Поэтому тот факт, что они отступили в прерии, уже сам по себе показывал, с насколько сильным врагом они столкнулись. Естественно подобное стало довольно тяжелым ударом по обороне, что организовал Чжао.
   Теперь же, когда Уэльс услышал, что к нему пришел Чжао, то сразу же вышел поздороваться с ним. А затем он пригласил его в палатку. После чего, обращаясь к стражу, сказал: "Никого ко мне не пускать." Услышав его, исполинский бык кивнул головой.
   Естественно Йель и Мендес так же вошли в палатку. После того, как все сели, Уэльс посмотрел на Чжао и сказал: "И так, почему ты решил навестить меня в такое время? Что ты задумал?"
   Глава клана посмотрел на Уэльса и слегка улыбнулся: "Большой брат, ты же знаешь о существовании пространственной фермы. Так что сейчас у меня остался только один план, как спасти всех обитателей континента Арк. И это перенести всех в пространственную ферму. В конце концов, даже там все смогут жить так, как и раньше."
   Когда Уэльс услышал это, то не мог не удивиться. А затем, посмотрев на Чжао, спросил: "Значит ты все таки решился?"
   Чжао кивнул и сказал: "Мне не хочется этого делать, но иного решение попросту нет. Я уже рассказал королю зверей о пространственной ферме, а также отвел его в нее. Большой брат, надеюсь, ты и Исполинские быки станете примером для остальных зверолюдей и поможете королю зверей. Тебе же хорошо известно, что окружающая среда в пространственной ферме намного лучше, чем здесь. Ну, так что ты об этом думаешь?"
   Уэльс кивнул: "Дай мне несколько дней, чтобы подготовиться. Я не думаю, что будут какие-то проблемы. Так что не стоит об этом переживать."
   Чжао кивнул, а затем посмотрел на Уэльса и внезапно рассмеялся: "Большой брат, но ведь это значит, что мы сможем пить вместе каждый день, ха-ха-ха."
   Разумеется, Уэльс отлично понимал о чем именно говорит Чжао. Он понимал, что в пространственной ферме Чжао - это Бог, и поэтому мог идти туда, куда хочет. И делать все, что хочет. Так что проблем с выпивкой уж точно не будет.
   Уэльс тоже улыбнулся и сказал: "Хорошо, но если ты подготовишь для быков самые лучшие пастбища".
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Большой брат, можешь быть уверен, что трава в пространственной ферме намного лучше, чем в прериях, да и растет намного быстрее. Так что, кроме постройки нового лагеря, тебе больше не о чем беспокоиться."
   Уэльс кивнул и сказал: "О, тогда у меня больше нет никаких вопросов. Просто жди, через некоторое время я свяжусь с тобой".
   Чжао кивнул, а затем попрощался с Уэльсом и вернулся в пространственную ферму. После этого он отправился к эльфам. Безусловно, королеву весьма шокировало наличие древа жизни в пространственной ферме.
   Впрочем, неудивительно, что королева эльфов оказалась настолько потрясена. Ее народ считал дерево жизни своим самым важным сокровищем. А перед дверью пространственной виллы росло сразу же два таких растения.
   Однако хотя королеву весьма потрясло увиденное, она тоже не смогла дать ответ сразу же. Ведь ей тоже нужно было посоветоваться со старейшинами.
   Чжао не стал возражать и сразу же согласился, а затем отправился к народам моря, чтобы встретиться с королевой Русалок. Естественно он и ее привел в пространственную ферму. После чего продемонстрировал ей фон, в который он хотел переселить всех обитателей морей.
   Чжао уже решил, что королева Русалок тоже захочет вернуться, чтобы обсудить столь важный шаг со своими советниками. Но к его огромному удивлению, она сразу же согласилась и сказала, что организует переселение народов морей.
   Безусловно, это не оправдало его ожиданий, но, тем не менее, он все равно был счастлив. Поэтому немедленно открыл в Безграничном море пространственную трещину.
   Стоит отметить, что глава клана Буда действительно не ожидал, что народы моря настолько легко согласятся переселиться. Впрочем, среди всех народов они были самыми легкими на подъем. Ведь у большинства племен народов моря не было ни городов, ни даже временных лагерей. Им достаточно только моря богатого рыбой и водорослями.
   За перемещением народов моря следила Кай-Эр. А тем временем Чжао и Грин вернулись в Черную пустошь, чтобы переместить всех рабов и племя Алмазных обезьян.
   Все они уже давно следовали за кланом Буда и, можно сказать, являлись самыми преданными слугами. Именно поэтому Чжао переместил их в самой первой партии.
   После того, как он переместил всех своих подчиненных в пространственную ферму. Чжао немедленно отправился на встречу с королями различных империй. Он рассказал им о возникшей ситуации и показал пространственную ферму.
   Разумеется, короли тоже не сразу согласились, они отлично понимали, что пространственная ферма находится в полной власти Чжао. А это значит, что там они окажутся в его полном распоряжении.
   Несмотря на то, что среди врагов, вторгшихся на континент Арк, полно экспертов божественного уровня. Но это не значит, что им нельзя противостоять. Однако в пространственной ферме Чжао верховный Бог, и одного его слова будет достаточно, чтобы они все умерли.
   Но что удивило Чжао больше всего, так это тот факт, что великие аристократы Империи Льва не только сразу же согласились переместить свои кланы в пространственную ферму, но и обещали ему помощь с переправкой остального населения.
   Чжао явно не ожидал, что эти люди настолько быстро согласятся сотрудничать. Но причина, по которой эти великие дворяне пошли на это, заключалась в силе самого главы клана Буда. Она отличалась от других народов континента Арк, ведь дворяне лично видели, как Чжао сражался с Драконами. Поэтому полностью доверяли его силе, и раз глава клана Буда говорит, что следует отступить, то лучше так и поступить. Поскольку их собственных сил уж точно не хватит, чтобы противостоять трем могущественным врагам.

Глава 792 - Копия континента Арк

   Причины, почему великие аристократы Империи Льва сразу же согласились войти в пространственную ферму, вполне понятны. Однако глава клана Буда никак не мог осознать, почему народы морей тоже сразу же согласились на подобное.
   Все дело в том, что они отличались от других нелюдей. У зверолюдов, гномов и эльфов были свои представители в Царстве Богов, что все еще сражались против людей. А это значит, все эти народы могут рассчитывать на поддержку своих соплеменников.
   Именно из-за этого народы моря и согласились войти в пространственную ферму. Так как королева Русалок очень хорошо понимала, что даже если Чжао сумеет победить Богов и Демонов, то в будущем их народ не получит никаких преимуществ. Ведь в Царстве Богов их никто не ждет и им не на кого надеяться.
   Более того, у племени Русалок есть одна особенность. У них довольно много экспертов 9-го уровня, но никто и никогда не становился Богом. Русалки перепробовали множество методов, так что у них осталась лишь одна надежда. Зелье прорыва до божественного уровня. Они и в самом деле надеялись, что Чжао удастся его создать.
   Несмотря на то, что лекарственные средства главы клана Буда все еще ограничивались только 9-м и 8-м уровнем, Чжао сказал, что работы над улучшенным зельем уже ведутся. Именно поэтому народы моря начали стремиться заполучить его. Именно поэтому племя Русалок сразу же согласилось войти в пространственную ферму. Впрочем, фон, что предложил Чжао, также вполне устроил королеву Русалок, иначе она не стала бы так быстро соглашаться.
   Хотя Чжао не совсем понимал, почему крупные аристократы и Русалки сразу же согласились. Но, тем не менее, это было довольно хорошей новостью.
   И так, народы моря и великая знать Империи Льва отправились в пространственную ферму. Однако последние также оказали весьма существенное влияние на простых обывателей. Ранее народ Империи Льва считал своего короля весьма сильным человеком. А теперь и добрым. Ведь он предлагал им отправится в место, где нет войны. Когда же они доберутся туда, то смогут хорошо поесть, получат теплую одежду, и им не нужно будет беспокоиться о Богах или Демонах.
   Плюс раз туда отправились великие кланы, значит там действительно безопасно. Так что хотя обыватели и не понимали, куда именно их собираются отправить, но все же не сопротивлялись этому.
   Но подобная миграция жителей Империи Льва не могла не задеть другой народ. А именно людей Империи Будхан. Все они сейчас проживали на территории Империи Льва и поэтому, когда увидели, что происходит, тоже начали собираться.
   Безусловно, в основном речь шла о простолюдинах и обычных обывателях. Все дело в том, что они действовали по весьма распространенному стереотипу. Раз все уходят, значит и мне не следует тут оставаться. Или же раз все уходят, значит там, куда они идут, намного лучше, чем здесь. Ведь не могут же все они ошибаться.
   Разумеется, королевская семья и великие аристократы Империи Будхан не могли сидеть сложа руки. От их страны не осталось ничего, кроме населения, и сейчас даже оно собиралось уйти в другой мир.
   Собравшись все вместе, великие аристократы и король обсудили эту проблему и решили также переселиться в пространственную ферму. Так как у них уж точно нет иного выхода. Война с Богами и Демонами продлится многие годы, за это время люди Империи Будхан полностью привыкнут жить в Империи Льва. Даже более того, если Чжао удастся одержать победу в ближайшие годы, то сколько из жителей Империи Будхан захотят вернуться в разрушенную страну? Так что в данном случае вариант переехать в пространственную ферму более приемлемый. По крайней мере, там у них будет своя собственная земля.
   Чжао лично пообещал королю построить в пространственной ферме город в стиле его страны. Таким образом у жителей Империи Будхан появится чувство, будто они вернулись домой.
   Глава клана буда действительно был способен на подобное, он мог даже гораздо больше. Благодаря своему полному контроль над пространственной фермой, в его силах было воссоздать полною копию Империи Будхан. Иными словами, она ничем не будет отличаться от той, что находится на континенте Арк.
   За все это время глава клана Буда довольно неплохо изучил континент Арк и теперь в его распоряжении имелась его точная карта. Поэтому Чжао поручил Кай-Эр переделать один из фонов в копию этого мира.
   Разумеется, речь шла не о том фоне, где обычно находилась его пространственная вилла. Все дело в том, что главе клана Буда совершенно не хотелось, чтобы к нему каждый день кто-то наведывался в гости.
   Вот только построить город и переделать задний фон в континент Арк это совершенно разные вещи. Для совершения последнего пространственная ферма вычла с его казны просто нереальное количество золотых монет.
   Глядя на то, как стремительно пустеет кошелек, Чжао чувствовал, что его сердцебиение становилось все быстрее и быстрее. Когда же все наконец прекратилось, в распоряжении главы клана Буда осталось всего-навсего около 10.000 золотых монет. Когда Чжао понял это, его сердце едва не остановилось, но, к счастью, Кай-Эр успела сказать: "Не стоит так сильно беспокоиться. В нашем распоряжении достаточно вещей, которые мы можем продать через пространственный магазин. Так что уже через некоторое время у нас будет несколько миллионов."
   Услышав это, Чжао почувствовал, что что-то не так. Он отлично помнил, что урожаи в ферме никогда не приносили столь огромную прибыль: "Кай-Эр, а что ты собралась продать, чтобы получить столь огромную сумму?"
   В ответ же он услышал, что растения, высаженные в магических фонах, успешно мутировали, и теперь все, что выращено там, можно продать гораздо дороже.
   Когда Чжао услышал эту новость, то был очень доволен. Депрессия из-за нехватки золотых монеты практически исчезла. Нет, он не был жадным человеком. Просто слишком хорошо понимал, что многие вещи в пространственной ферме связаны с золотыми монетами.
   Когда люди Империи Будхан увидели новый дом, который оказался точно таким же, как их собственный, все закричали от радости, особенно старые люди. Они уже и не думали, что смогут вернуться в родные края. Да, безусловно, это не их родные земли, но, тем не менее, они весьма похожи на них.
   К счастью, Империю Церкви Света уничтожили Боги, и Чжао не пришлось воссоздавать и ее. Можно сказать, что континент Арк в пространственной ферме были лишь похожим на настоящий. Так тут не было Черной пустоши, а также всех 5 запретных мест.
   Если бы Чжао попытался получить полностью идентичный континент Арк, то просто-напросто обанкротился и остался бы даже без последних штанов.
   Разумеется, видя, как Империи Будхан и Льва перемещают своих граждан в пространственную ферму, остальные страны тоже не могли усидеть на месте.
   И первым, кто не усидел на месте, стал король Империи Розы. Он являлся тестем Чжао, а это значит, что он должен был поддерживать главу клана Буда. Однако у него имелись и свои проблемы. Он боялся войти в пространственную ферму, так как там мог полностью лишиться своего статуса. Но видя, что Империя Льва и Империя Будхан первыми проявили инициативу, все же так же решился сделать этот не мало важный шаг.
   Однако пока он раздумывал, некто иной успел проскочить в пространственную ферму после Империи Будхан и перед Империей Розы. Естественно этой персоной стал Уэльс!

Глава 793 - Соглашение!

   После разговора с Чжао Уэльс немедленно собрал всех вождей племен Быков и обсудил с ними предложение перебраться в пространственную ферму.
   Статус Уэльса в племени Быков все еще оставался весьма огромным. Он основывался на силе племени Исполинских быков, личных качествах Уэльса и в какой-то степени на тех полезных делах, что совершил Чжао.
   Ведь глава клана Буда являлся принцем Исполинских быков и в какой-то мере всего его заслуги приписывались и этому племени. Поэтому вожди племен Быков согласились с предложением переехать не задумываясь.
   Тем не менее племя Быков являлось не таким уж маленьким. Так что потребовалось довольно много времени, что бы племена различных размеров собрались в ранее обговоренных местах. Именно поэтому Быки действовали гораздо медленнее народов моря и людей.
   С другой стороны, у них имелись и преимущества. Все их лагеря, не зависимо от размера, можно было собрать и переместить в новое место. Так что зверолюди, в отличие от людей, вполне спокойно погрузили все свои вещи в повозки и отправились в путь.
   Когда Чжао услышал, что у Уэльса все готово, то сразу же открыл пространственные щели в самых больших лагерях племен Быков и начал пропускать их в пространственную ферму.
   Глава клана Буда перемещал обитателей прерий на тот же фон, что и людей. Правда в его версии континента Арк, бескрайние луга зверолюдов граничили с Империей Льва, а не с Империей Аксу. Да и их площадь была намного больше.
   Как и говорил Чжао, трава в пространственной ферме гораздо лучше, чем снаружи и растет намного быстрее.
   Глава клана Буда не собирался отделять основные расы нелюдей от человеческого рода. В конце концов, они жили вместе многие века и все таки не поубивали друг друга. Более того, Чжао также заметил, что нелюди в каком-то роде фактически дополняют друг друга. К тому же, сейчас, когда Церковь Света уничтожена, возможно, противоречия, возникшие между расами, со временем сойдут на нет.
   Когда Быки вошли в пространственную ферму, то сразу же полюбили ее. Для них это был словно рай, голубое небо, зеленый трава, тянущаяся до самого горизонта, а также множество ручьев. Иными словами, идеальная земля для выпаса.
   Некоторые из стариков даже вырвали траву и, положив ее в рот, немного пожевали. Тем самым они убедились, что она действительно очень свежая и сочная. Похоже, что им действительно не соврали и теперь в их распоряжении идеальное пастбище.
   И их улыбки стали еще шире.
   Последними среди всех Быков в пространственную ферму вошли Исполинские Быки. Ведь им нужно было убедиться, что они никого не забыли. Впрочем, свои вещи они отправили заранее и поэтому сразу же попали в уже подготовленный Чжао лагерь.
   Уэльс тоже оказался очень доволен этим пастбищем. Плюс особых отличий между этим лагерем и их старым лагерем не было. Даже местность вокруг него казалась весьма знакомой.
   После того, как все они вошли в пространственную ферму. Чжао попросил Уэльса через некоторое время покинуть ее. Нет, безусловно, он их не прогонял, просто ему было нужно, чтобы Быки рассказали остальным зверолюдам, что они видели в пространственной ферме. Тем самым подтолкнув своих собратьев к принятию правильного решения.
   После того, как Уэльс обосновался в пространственной ферме, он вывел нескольких вождей племен из нее, но на этот раз они пошли в Звериный божественный город.
   Теперь вождь Исполинских Быков намного лучше понимал, каким образом Чжао мог торговать со всей прерией. Похоже, что ранее он недооценивал возможности пространственной фермы. Оказавшись возле Божественного звериного города, Уэльс сразу же отправился во дворец, чтобы встретиться с королем зверей.
   Сам правитель зверолюдов хотел, чтобы обитатели прерий переместились в пространственную ферму. Так как там, безусловно, намного лучше, чем на континенте Арк. В пространственной ферме даже дикие звери намного сильнее, а ведь чем сильнее животное, тем больше пользы они смогут получить после поглощения его души.
   Однако, как и сказал король зверей, он не может решать подобные вопросы самостоятельно. Поэтому ему в первую очередь нужно было обсуждать все это с вождями крупных военных племен.
   Тем не менее, вожди, участвующие в этом совете, никак не могли прийти к одному решению. Что невероятно сильно злило короля зверей. Он прекрасно понимал, что им не выстоять против нежити, ведь даже столь могучие племена, как Белые медведи и Гигантские тигры, были вынуждены отступить. При чем не из-за силы самих немертвых, а из-за ядовитого черного тумана. Можно сказать, ни одно из живых существ не сможет сражаться в нем на полную силу. Так что им еще остается, кроме как принять предложение Чжао?
   Но сейчас обитатели прерий, словно какие-то люди, не могли принять хоть какое-то решение.
   Король зверей уже настолько отчаялся, что хотел отправить в пространственную ферму хотя бы свое собственное племя Гигантских тигров. Он являлся его вождем, и поэтому его соплеменники сделают все, как он скажет. А вот в остальных племенах тигров король зверей уже не был так уверен.
   К счастью, к нему пришел Уэльс и рассказал, что первопроходцами стали Быки. Сейчас все племена этого народа уже переместились в пространственную ферму. Безусловно, это была очень хорошая новость.
   Как только Уэльс рассказал о ситуации в пространственной ферме, король зверей немедленно решил пригласить всех вождей и позволить им переговорить с главой Исполинских быков.
   Хотя Быки не являлись военным племенем, их уважали за огромную физическую силу, и, можно сказать, они действительно обладали определенным статусом и влиянием. К тому же, всем хорошо известно, что у Чжао самые лучшие отношения именно с Быками.
   Статус главы клана Буда в прериях был необычайно высок. Во-первых, он поставлял довольно дешевую еду. Во-вторых, привез для них качественное оружие. И, в-третьих, скупал у них молочное вино по весьма выгодной цене. Все это незримо улучшало статус Чжао в сердцах зверолюдов.
   Но больше всего его подняла война с Богами и Демонами. Глава клана Буда постоянно сражался в первых рядах, а зверолюды с большим уважениям относились к смелым воинам.
   После рассказа Уэльса о пространственной ферме, все вожди оказались весьма ошарашенными, и поэтому они захотели лично убедиться в правдивости услышанного.
   Когда король зверей услышал эту просьбу, то немедленно достал рыбку СМСку и связался с Чжао. После чего рассказал ему о сложившейся ситуации.
   Глава клана Буда тоже хотел как можно быстрее разобраться со всем этим. И поэтому открыл пространственную трещину прямо в том зале, где собрались вожди.
   Безусловно, последние оказались весьма поражены могуществом Чжао. Однако ради будущего своих племен все же вошли в пространственную щель.
   Глава клана Буда отправил их в тоже место, что и племя Быков. Глядя на новые прерии, вожди зверолюдей наконец поверили Чжао, так как окружающие их пастбища действительно были очень хорошими.
   Побродив некоторое время по пространственной ферме, вожди военных племен вернулись в Божественный звериный город. А затем отправились к своим племенам с твердым намерением, как можно быстрее собраться и переехать в новый дом.
   На это было две причины. Во-первых, их действительно весьма впечатлила пространственная ферма. А во-вторых, нежить подбиралась все ближе и ближе. Поэтому у них оставалось все меньше времени для принятия решения.
   Безусловно, Чжао был очень счастлив, узнав, что вопрос со зверолюдами сдвинулся с мертвой точки. Однако ему было еще более приятно, что Империя Розы наконец тоже решила перебраться в пространственную ферму. Правда для этого пришлось снова взять короля Империи Розы в пространственную ферму и показать, что тут его страна точно такая же, как и там. Лишь после этого он согласился.
   Впрочем, огромную роль в этом вопросе сыграла Луиза. Можно сказать, что лишь благодаря ее уговорам старый король Империи Розы настолько быстро согласился переселить всех жителей своей страны в пространственную ферму.
   Таким образом на континенте Арк лишь Эльфы, Империя Аксу и гномы все еще не приняли окончательного решения. А ведь с момента последней стычки с Богами и Демонами прошло две недели.
   Все это время Чжао занимался перемещением обитателей континента Арк. И на данный момент полностью переселились только жители Империй Будхан и Льва. Народов моря оказалось невероятно много, и поэтому хоть они постоянно прибывали, но до конца все еще было очень далеко.
   Разумеется, Чжао также продолжал наблюдать за действиями Богов и Демонов. Впрочем, все это время они вели себя довольно тихо. На данный момент и Боги, и Демоны восполняли понесенные потери и наращивали свои войска. Хотя, стоит отметить, если бы они узнали о нежити, пришедшей из Подземного мира, то сделали бы это во много раз быстрее.
   Менее, чем через два дня после того, как зверолюди и Империя Розы приняли решение отправиться в пространственную ферму Империя Аксу, эльфы и гномы тоже согласились на предложение Чжао. Однако эльфы и гномы выдвинули некоторые требования. Эльфы хотели переместить в нее весь свой город, а гномы желали забрать с собой все, что только смогут, в том числе даже еще не добытую руду из Железных гор!

Глава 794 - Забирай все, что не прибито

   Король Демонов посмотрел на доклады разведчиков. Он видел эту информацию пять раз, но он все еще не мог в это поверить.
   Разумеется, во всех докладах сообщалось, что обитатели континента Арк массово куда-то уходят. На данный момент население Империи Льва и Империи Будхан уже полностью исчезло. Люди Империи Розы готовятся уйти, обитатели прерий также массово покидают свои земли. Что делают эльфы и гномы пока не ясно.
   В сообщениях также говорилось, что если перемещение пройдет успешно, то на континенте Арк никого не останется.
   Когда Король Демонов увидел эту информацию, он никак не мог поверить собственным глазам. Куда могут исчезать все обитатели континента Арк? Ведь этот мир не такой уж маленький? Поэтому как это возможно?
   Король Демонов отлично знал, что на континенте Арк как минимум больше миллиарда людей. А если добавить и все расы нелюдей, то и больше нескольких миллиардов. Как такое количество разумных может вот так просто исчезнуть? Но ведь до этого момента они вполне успешно сопротивлялись, так зачем вдруг уходить? Это же просто глупо?
   Но в тоже время Король Демонов также знал, что члены выгравированного ковчега не станут ему лгать.
   Его шпионы не могли лгать ему, но предоставленная ими информация не могла не озадачивать. Король Демонов просто не знал как ему реагировать.
   Он даже не мог предположить, в чем заключается план Чжао. Хотя, по правде говоря, после двух поражений, король Демонов опасался просчитывать действия главы клана Буда, так как тот при каждом столкновении пользовался чем-то совершенно новым.
   Разумеется, Боги тоже получили похожую ??информацию. У небожителей имелись свои шпионы на континенте Арк. В конце концов, Церковь Света существовала невероятно долго. И поэтому сумела заложить весьма прочный фундамент.
   Некоторое время назад на континенте Арк весьма строго следили за последователями Церкви Света, и поэтому им пришлось затаиться. Однако вместе с переселением народов возник и хаос. Именно благодаря ему шпионы сумели активизироваться и начали действовать.
   Но когда Боги получили эту информацию, то оказались невероятно ошарашенными. И подумали практически о том же, что и Демоны. Они не верили, что существует место, куда могут уйти все жители континента Арк, а это значит, что полученная информация может быть просто ловушкой.
   Впрочем, основная причина почему Боги и Демоны не атаковали, заключается в том, что они пока не придумали как противостоять партизанской тактике Чжао. Поэтому они решили воздержаться от нападения пока не придумают контрмеры.
   Так что они сделали то, что хотел Чжао, а именно предоставили ему необходимое время. За которое люди Империи Будхан и Империи Льва переместились в пространственную ферму. Да и Империя Розы и Империя Аксу, тоже уже начали двигаться.
   Откровенно говоря, две самые большие проблемы возникли с гномами и эльфам. Первым было все равно где жить, главное, чтобы там была железная руда. Впрочем, кроме нее глава клана Буда подарил им и несколько угольных шахт.
   После улучшения пространственной фермы Чжао получил возможность выращивать некоторые минералы в пространстве по своему усмотрению. Благодаря чистому железу он мог превращать обычные камни в железную руду. Поэтому он поместил несколько кусков чистого железа под Железными горами гномов.
   А вот с эльфами все было гораздо сложнее. Они привыкли жить в лесу или точнее в нетронутом девственном лесу. Но в пространственной ферме получить подобный довольно сложно. Так как она больше подходит для штучного высаживания растений. Поэтому Чжао не мог создать девственный лес для эльфов в весьма сжатые сроки. Безусловно, он мог предоставить им землю для выращивания леса, но подобное их явно не устроит.
   В конце концов, Чжао не придумал ничего иного, кроме как выбрал фон с дикими лесами и переделал его под эльфийский лес. Вот только была вещь, которую даже он не мог вот так просто воссоздать - гигантское древо.
   Чжао не знал, что это за дерево, и даже предположить не мог, сколько потребовалось времени, чтобы оно выросло до подобного размера.
   Тем не менее, эльфы очень сильно просили перенести их дерево-город в пространственную ферму. Что не говори, а подобное выходило за рамки ожидания главы клана Буда.
   Если честно, Чжао и сам не хотел от него отказываться. Ибо в его глазах дерево-город - это настоящие чудо. Однако Чжао пришлось предложить эльфам самый примитивный способ. Выкопать огромное дерево и посадить его в пространственной ферме.
   По началу эльфы боялись выкопать дерево, но Чжао удалось их успокоить. После переноса древа в пространственную ферму глава клана Буда мог совершенно спокойно устранить все повреждения. Так что эльфы все же согласились.
   И пространственная ферма не разочаровала Чжао. Огромное древо город переместилось и прижилось на новом месте.
   Так же стоит упомянуть и о весьма уникальном условии гномов. Они пожелали забрать с собой абсолютно все, начиная от накопленного за все эти годы оружия и заканчивая еще не добытой рудой.
   Хотя в пространственной ферме и так была руда в огромном количестве, но, тем не менее, Чжао все равно был рад заполучить дополнительные ресурсы.
   Когда Чжао увидел железную руду и железные изделия гномов, то оказался весьма шокирован. За эти годы гномы практически разорили Железные горы. Всю руду, что они не могли использовать в данный момент, умелые мастера переплавляли в слитки и хранили.
   Впрочем, даже переплавлять добытую руду они тоже не успевали. Поэтому сейчас гномы принесли в пространственную ферму невероятное количество руды, слитков и различных металлических изделий.
   После того, как Чжао перенес все эти вещи, Билли сделал еще один запрос. Он хотел, чтобы их шахтеры остались на континенте Арк и продолжили добывать руду.
   Выслушав это пожелание, глава клана Буда согласился. Безусловно, для них шахты гномов не так уж полезны. Однако если все оставит как есть, то, безусловно, этим воспользуются Боги и Демоны.
   В прошлом гномы беспокоились о целостности Железной Горы и поэтому в некоторые места не копали. Поскольку это могло привести к обвалам и краху всего горного хребта. Но сейчас их это совершенно не волновало, гномы тащили в пространственную ферму абсолютно все. Начиная от руды и заканчивая их знаменитыми Железными деревьями.
   Разумеется, глава клана Буда перенес все более или менее полезное в пространственную ферму. Однако на континенте Арк оставалось довольно много ценных ресурсов, например различные минералы и леса. Поэтому Чжао приказал нежити собирать все, что только можно. Ведь после прихода Богов и Демонов в эти земли, все это окажется в их руках. И, безусловно, они не будут вести себя вежливо.
   Меньше всего Чжао переживал о зверолюдах. Они могли довольно быстро сложить все свои вещи в повозки и довольно быстро перебраться в новое место.
   А вот самыми проблемными оставались народы моря. Их было слишком много. В настоящее время многие племена народов моря вошли в пространственную ферму, но они перемещались слишком медленно. Так что Чжао предложил королеве Русалок сначала собирать их всех вместе и лишь потом переправлять в пространственную ферму. Так дело обещало пойти намного быстрее.
   Королева согласилась, так что теперь народы моря сначала собирались в кубические формации, и лишь после этого Чжао забирал их в пространственную ферму.
   Безусловно, в морях также было довольно много различных материалов. Однако у главы клана Буда не было ни времени, ни ресурсов, чтобы забрать их. С другой стороны, мало вероятно что Боги или Демоны попытаются дотянуться до них. Так что особой роли они не играли.
   К тому же, Чжао отлично понимал, что на суше различных материалов не меньше, и сейчас у него не так уж много времени. Поэтому он пытался собрать все, что можно достать легче всего. Что же касается остального, то он просто пытался максимально помешать Демонам и Богам, как можно быстрее наладить свою добычу.
   Боги и Демоны не могли себе представить, что в распоряжении у Чжао может быть что-то на подобии пространственной фермы. Что же касается простых обывателей, то благодаря усилиям администрации их стран, а также Кай-Эр, для них фактически ничего не поменялось. Они словно вышли из дому и вернулись домой.
   Правда так чувствовали себя далеко не все. Из-за определенных ограничений, пространственной ферме было намного проще создать новый дом, чем полуразрушенный. Поэтому многие простолюдины, которым попросту не хватало денег на ремонт, с удивлением обнаружили совершенно новые постройки на месте своих ветхих жилищ. Разумеется, подобное не могло не обрадовать.
   После многих усилий переселение всего континента Арк завершилось вполне удовлетворительно. За исключением некоторых далеких племен народов моря, все остальные расы вошли в пространственную ферму!

Глава 795 - Просьба Берри

   В какой-то момент Боги и Демоны, наконец, почувствовали, что что-то не так. Они в течение нескольких дней не получали никаких новостей от своих шпионов. И хотя гарнизоны в ближайших к ним городах никуда не пропали, объединив это происшествие с предыдущей информацией? Боги и Демоны пришли к выводу, что население этого мира действительно ушло. Но что же теперь им делать?
   Впрочем, Демоны не слишком беспокоились об этом. Все таки их главная цель - это захватить континент Арк лично для себя. Поэтому исчезновение его обитателей абсолютно не влияло на их планы.
   Что же касается Богов, то они пришли на континент Арк в первую очередь ради мести. Потому что местные обитатели уже один раз победили их. Разумеется, для гордых небожителей подобное было невероятным позором. Однако ни Боги, ни Демоны не спешили атаковать. Король Демонов ожидал верховного владыку, что должен был прибыть на континент Арк в ближайшие несколько дней.
   А вот ситуация Богов была несколько более сложной. Они рассказали варварам и клану Пегасов о том, что же случилось с их солдатами. Однако ни один из народов не спешил прислать свои элитные войска.
   Нет, разумеется, и варвары и Пегасы, услышав о произошедшем, заявили, что готовы помочь, но все равно не спешили это делать. Безусловно, это не могло не озадачивать Юн Тайлена. Он не понимал, что это значит. Хотя на самом деле Юн Тайлен забыл, что хотя варвары и Пегасы весьма мстительны, но гораздо больше ненавидят самих Богов. К тому же, обвинять тех, кто защищает свой мир в убийстве захватчиков, просто глупо. Ведь если бы Боги не напали на континент Арк, то этого никогда бы не произошло. Так что в смертях своих солдат варвары и клан Пегаса в первую очередь винили именно небожителей.
    
   Однако Юн Тайлен совершенно не думал об этом. Он смотрел на варваров и клан Пегаса исходя из позиции правителя. По его мнению, они должны беспрекословно выполнять любые указания Богов, так как являются лишь рабами. И поэтому сейчас их медлительность невероятно раздражала Юн Тайлена.
   Именно из-за такого мышления Юн Тайлен не сумел просчитать реакцию двух этнических групп. Поэтому когда он почувствовал, что все совершенно не так. У него все еще не было достаточного количества солдат. Так что теперь все жители континента Арк куда-то ушли, и только немертвые все еще чем-то занимались то тут, то там.
   Чжао, сидя в пространственной вилле, наконец, мог вздохнуть с облегчением. Весь континент Арк вошел в пространственную ферму и теперь был в полной безопасности. Сейчас главе клана Буда больше ничего не мешало сражаться с Богами и Демонами в полную силу.
   Обитатели континента Арк тоже не жаловались. Воздух лучше, урожай выше, дома новее. Что же касается стран в целом, то они сумели перенести в пространственную ферму все свои ресурсы, так что жизнь стала немного легче, как у простых обывателей, так и у аристократов.
   На данный момент в Империи Будхан все еще оставались солдаты континента Арк, однако это уже не те войска, что сражались против Богов или Демонов. Изначальная армия отправилась отдыхать в пространственную ферму.
   Чжао даже не думал о том, чтобы просто оставить Богов и Демонов в покое. Эти две расы осмелились атаковать его и должны заплатить за это. Однако он пока не собирался использовать солдат континента Арк. Так как его попросту не поймут. Сейчас даже большинство королей и правителей не видели в этом особого смысла.
   А это значит, что главе клана Буда нужен новый источник для пополнения армии. И им мог стать Ледяной ад.
   В данный момент там бродило множество нежити, пришедшей из Подземного мира. Однако все немертвые являлись лишь низкоуровневыми существами. И поэтому не представляли никакой угрозы для Чжао. Причина же по которой зверолюди не могли одолеть их, заключалась в ядовитом черном тумане. Из-за него они практически не видели и не могли сражаться в полную силу.
   Тем не менее у Чжао не должно было возникнуть подобных проблем. Даже более того, благодаря пространственной ферме он мог превратить своих врагов в союзников и использовать в своих целях.
   Более того, ранее глава клана Буда использовал очень много ресурсов для создания оборонительной линии в горах Акра, Это было необходимо, чтобы не дать Богам и Демонам уничтожить обитателей континента Арк. Однако теперь в этом больше нет необходимости. Теперь глава клана Буда мог использовать весь мир в качестве огромного поля битвы.
   Чжао взглянул на лагерь Богов и ухмыльнулся. Теперь он сможет одолеть и их, и Демонов. Однако в этот момент внезапно раздался голос: "Брат Чжао, могу ли я попросить тебя об одной вещи?"
   Чжао, оглянувшись, заметил Берри. Он посмотрел на нее и спросил: "Что случилось? Разумеется, ты можешь попросить о чем угодно, и если это в моих силах, я сделаю все возможное, чтобы дать тебе это. В конце концов, мы же муж и жена."
   Берри с волнением посмотрела на Чжао, а затем вздохнула: "Брат Чжао, эта вещь может смутить тебя, но я хочу, чтобы мой народ тоже мог войти в пространственную ферму."
   Безусловно, эти слова весьма удивили главу клана Буда. Поэтому он и произнес: "Почему ты вдруг заговорила об этом?"
   Берри посмотрела на голубое небо и белые облака за окном, а потом ответила: "Брат Чжао, мы не можем видеть их в мире Демонов. Поэтому даже континент Арк для нас словно рай. У моего клана Суккубов довольно высокий статус, но для действительно сильных Демонов мы не более, чем игрушки. Так что ради выживания Суккубам приходится выходить замуж в первую очередь за сильных и влиятельных Демонов. И естественно нам не всегда охота поступать подобным образом. Однако, брат Чжао, твоя пространственная ферма настолько огромна, что тебе вполне по силам создать для нас тихое укромное место."
   Глава клана Буда посмотрел на Берри и вдруг улыбнулся: "С этим не будет никаких проблем, если появится такой шанс, я смогу позволить клану Суккубов войти в пространственную ферму. Но мою виллу не отдам, так что даже не проси. Ведь здесь живу я."
   Когда Берри услышала, как Чжао это произнес, то не могла не улыбнуться, а потом подошла к нему и обняла. А вот глава клана Буда в ответ страстно поцеловал девушку.
   Однако в этот момент раздался голос Меган: "Ого, все же Берри может быть очень ласковой!" Услышав это, Лаура и остальные засмеялись.
   Когда Берри услышала голос Меган, то тут же вскочила и посмотрела на нее с красным лицом. Со своего самого первого визита Демоница вела себя невероятно смело и гордо. Так что не удивительно, что девушки удивились, увидев ее совершенно другой.
   А тем временем Меган подошла к Чжао и прошептала: "Брат Чжао, а как насчет того, чтобы точно также поцеловать меня".
   После слов Меган остальные девушки снова засмеялись. Она могла никого не стесняться, так как кроме Чжао и ее с сестрами в пространственной вилле больше никого не было. Рокхед, Блокхед и даже Шинго с Шуном отправились в пространство континента Арк.
   Копию континента Арк Чжао решил назвать пространством континента Арк. Помимо него также существовало Морское пространство, где разместились народы моря.
   Как только эти два пространства были обустроены, Чжао наконец мог вздохнуть с облегчением.
   Однако, он все равно не собирался просто отпускать Демонов и Богов. А ведь ему нужно было также беспокоиться о переходе в Царство бессмертных. Но теперь вместе с ним весь континент Арк, так что все будет в порядке!

Глава 796 - Депрессия Чжао

   Именно потому, что настроение Чжао улучшилось, Меган и решилась на подобную ??шутку. Так что глава клана Буда не мог не рассмеяться: "Хорошо, я поцелую тебя, причем прямо сейчас. Иди-ка ко мне, моя маленькая Меган!" Сразу после этих слов он подтянул девушку к себе.
   Лишь теперь Чжао обнаружил, что настроение значительно улучшилось не только у него, но и у всех девушек.
   Подумав об этом, Чжао начал понимать, что же происходит. Лаура и остальные девушки родились на континенте Арк и естественно у них, кроме семьи здесь жили близкие и друзья. Да, Чжао удалось блокировать нападение этих могучих рас. Но, тем не менее, девушки все еще очень переживали, что в один ужасный день линии обороны будут прорваны, и их родственники и друзья окажутся в опасности.
   Меган всегда следила за Чжао, Богами и Демонами. Именно поэтому она лучше всех понимала насколько сильны их враги и естественно не могла не беспокоиться.
   Разумеется, остальные девушки также переживали за своих близких, но Чжао был настолько поглощен борьбой с Богами и Демонами, что даже не заметил этого.
   Поэтому теперь когда весь континент Арк переселился в пространственную ферму с облегчением мог вздохнуть не только глава клана Буда, но и все его супруги.
   Подумав об этом, сердце Чжао не могло не замереть. Меган ни разу за все это время не попросила перенести ее родных в пространственную ферму. Похоже, что для нее, как и для остальных, именно он был на первом месте.
   В то же время Чжао почувствовал себя весьма дурно. Ведь если бы он все таки не решился переправить жителей континента Арк в пространственную ферму, и они погибли бы, то его супруги могли просто перестать улыбаться.
   Поэтому Чжао встал и, обняв нескольких своих супруг, прошептал: "Простите!"
   Супруги Чжао не являлись глупыми людьми, и поэтому когда их возлюбленный извинился, то сразу поняли за что именно. Но они не обвиняли своего мужа и ничего не говорили. Сейчас они просто чувствовали сердца друг друга.
   Через некоторое время Чжао снова прошептал: "Я пообещал Берри, если появится такая возможность, забрать ее родных в пространственную ферму."
   Лаура отпустила Чжао и в свою очередь также прошептала: "Ну, окружающая среда в мире Демонов действительно слишком ужасна, так что нет ничего страшного в том, чтобы забрать родных Берри в пространственную ферму. Вот только, окружающая среда здесь намного лучше, чем на континенте Арк. Поэтому со временем даже у крестьян появится значительно больше свободного времени. И если мы их ничем не займем, то это не будет ли это пустой тратой?"
   Чжао отпустил девушек и позволил им сесть, а затем спросил: "В чем идея? О чем именно идет речь?"
   Лаура улыбнулась и сказала: "Почему мы забрали всех жителей континента Арк в пространственную ферму? В первую очередь, чтобы собирать энергию веры. Однако окружающая среда здесь намного лучше, а без твоего приказа ни одно из стихийных бедствий не начнется. Так что жизнь в пространственной ферме намного проще, чем снаружи. Поэтому у людей будет намного больше свободного времени, некоторые даже могут начать лениться. Исходя из этого, я предлагаю чем-то занять их. Самое главное - это исходить из двух аспектов. "Первый - это вера, а второй - сила."
   Чжао, выслушав Лауру, сказала: "Кажется я понимаю к чему ты клонишь. Ты хочешь, чтобы они начинали думать обо мне как о Боге, а также планируешь распространять различные виды боевых искусствам и занятия магией, ведь так?"
   Лаура кивнула и сказала: "Да, но мы не можем просто заставить их считать тебя новым Богом. Безусловно, подобное вызовет массу протестов и возмущений. Может нам стоит начать с малого и в каждом крупном городе поставить проекции, что будут показывать, как ты сражаешься с Богами и Демонами?"
   Чжао на мгновение задумался, а затем ответил: "Это не так уж и сложно, особенно если учитывать, что подобных битв будет предостаточно. Однако действительно ли подобное может чем-то помочь?"
   Лаура уверенно кивнула и сказала: "Безусловно, ведь когда ты лично возглавляешь армию нежити, то делаешь это невероятно пафосно и гордо."
   Когда Чжао услышал, что сказала Лаура, то не мог не улыбнутся. Он никак не ожидал, что девушка настолько быстро начнет пользоваться некоторыми из его слов.
   Когда же это услышали остальные девушки, то весело засмеялись. Фактически то, что предложила Лаура, является результатом их совместного обсуждения. Они хотели, чтобы обитатели континента Арк рассматривали Чжао как Бога. Однако существовала весьма серьезная проблема. Глава клана Буда вел себя вполне обыденно, и на первый взгляд в нем не было ничего божественного. Поэтому Лаура и сказала, что с самого начала всем будет довольно трудно поверить, что Чжао действительно Бог.
   Глава клана Буда кивнул и произнес: "Хорошо, давай сделаем так, как ты говоришь. Но пока не будем трогать ни Богов, ни Демонов. На континенте Арк все еще осталось слишком много хороших вещей. Поэтому до тех пор, пока наши враги не нападут на нас, мы не станем их провоцировать. И так, что вы на это скажете?"
   Лаура улыбнулась и сказала: "Брат Чжао, ты действительно истинный фанат денег. Но сейчас обитателям континента Арк необходимо приспособиться к пространственной ферме, так что в любом случае они не смогут биться с Богами и Демонами. Впрочем, а ты уверен, что наши враги в скором времени сделают свой следующий шаг?"
   Чжао слегка улыбнулся: "Не волнуйтесь, Боги и Демоны скорее всего уже знают о произошедших переменах. Ведь не так давно мы поймали множество их шпионов."
   Разумеется, во время массового переселения в пространственную ферму попали как последователи Церкви Света, так и демонопоклонники. Естественно, ни те, ни другие не осмеливались противостоять Чжао на прямую, вместо этого они распространяли крайне мерзкие слухи и настраивали против него других людей.
   Однако они, очевидно, даже не подозревали о том, насколько сильно Чжао контролировал все происходящее в пространственной ферме. Так что Кай-Эр довольно быстро поняла, чем они занимаются, и всех предателей поймали.
   Безусловно, глава клана Буда должен был их поймать. Но на этот раз он не стал заниматься подобным самостоятельно. Вместо этого он попросил помощи у Черных Магов. Именно они изловили предателей и передали их в руки Чжао.
   Затем, превратив их в высшую нежить, глава клана Буда сумел узнать, почему они вели себя подобным образом. Впрочем, так как переселение завершилось, ни Боги, ни Демоны уже не могли как-то навредить мирному населению. Поэтому Чжао осталось только выбить своих врагов с континента Арк.
   Лаура улыбнулась и сказала: "Хорошо, настало время беспокоиться Богам и Демонам. Но, брат Чжао, как ты собираешься разобраться с ними? Той же тактикой, что и раньше?"
   В ответ же Чжао слегка улыбнулся и произнес: "А почему бы и нет, мы же знаем, что сражаемся только с Богами Золотого тельца. Остальные 9 континентов не участвуют в этой войне. Так что, зачем что-то менять. К тому же, сейчас мы даже можем отправиться в мир Демонов, чтобы поискать там хорошие вещи. С помощью которых пространственная ферма получит еще несколько уровней".
   Лаура кивнула и сказала: "И в самом деле, если мы сможем получить хорошие вещи, то это будет крайне полезно для пространственной фермы. Ведь, чем выше ее уровень, тем в большей безопасности будет брат Чжао в Царстве бессмертных".
   Услышав это, глава клана Буда кивнул. Честно говоря, сейчас он был весьма подавлен. Все дело в том, что еще когда он просто играл в Ферму на компьютере, среди животных ранчо была возможность растить некоторых особых зверей, таких как девять сыновей дракона. На пастбище их можно было вырастить несколько. Эти звери, во-первых, очень сильные, даже в романах, которые он видел раньше. Они принадлежат к высшему уровню, но то, что делает его подавленным, состоит в том, что "теперь его пространство поднялось до более, чем 70 уровней, и эти звери должны были появиться". Но теперь в пространственной ферме нет божественного уровня. Появившееся самое сильное животное в его пространстве - пришло с континента Арк. Но нет сыновей дракона, он действительно не может понять "почему?"
   Тем не менее, три специальных фона, которые недавно открылись, дали главе клана Буда определенные намеки. Судя по информации пространственной фермы, континент Арк - это один из магических миров, а девять сыновей дракона обитают в более высоких плоскостях. Поэтому их все еще нет.
   То есть, сейчас Чжао может только ждать, пока он не достигнет Царства бессмертных.
   Это самое удручающее. Ведь если бы им удалось заполучить подобных зверей, то Боги и Демоны перестали бы быть столь огромной проблемой. Но, к сожалению, Чжао вспомнил об этом лишь сейчас.
   Луиза повернулась, чтобы посмотреть на Чжао, а затем сказала: "Просто мы можем использовать это время, для того, чтобы люди в пространстве континента Арк начали рассматривать брата Чжао в качестве нового Бога. Таким образом мы сможем заполучить силу веры, однако сначала ее будет не так уж много."
   Чжао вздохнул и сказал: "Не стоит заглядывать так далеко, давайте для начала разберемся с Богами и Демонами. Луиза, Меган, что вы думаете об этом?"
   Редакторы: Adamsonich, Blandrom, Enigma
   ================================================================================================

Небольшое после послесловие или большое примечание.

   Большинство из нас весьма далеки от китайской мифологии, поэтому немного информации о 9 сыновьях дракона
   Как прародителя земных драконов, или если хотите императора-дракона, часто изображают как получеловека-полудракона.
   Дракон был очень плодовит и сходился почти со всеми видами живых существ. Поэтому его дети были кроме него, похожи и на других предков. Все они выглядели по-разному.
   Условно считается, что у дракона (Земного дракона) было девять сыновей.
   Почему условно, скорее всего, что число девять - благоприятное число, кроме того, ассоциативно воспринимается китайцами как очень много.
    
   0x01 graphic
   Начнём по порядку:
   Старшим из сыновей дракона считается Биси (или бикси; Bixi). Он часто изображается как элемент каменных изваяний и символизирует долголетие и непоколебимость. Сильный и отважный Биси демонстрирует свою мощь и выносливость, неся на спине тяжести.
   Биси также может изображаться как Шигуилонг (Shiguilong) - драконовая черепаха. Соответственно к качеству силы, стойкости и долголетия, добавляются качества мудрости. (черепаха - символ мудрости и долголетия).
   0x01 graphic
   Второй сын - Чивэнь (Chiwen). Безрогий дракон, с большими губами и коротким рыбьим телом. Ему нравится что-нибудь заглатывать и смотреть вдаль. Поэтому его часто изображают на коньках зданий. Считается, что он проглатывает беды, которые могут обрушиться на дом. Чивэнь оберегает дом от бушующей стихии огня, воды и ветра.
   Его начали использовать как элемент крыши еще во время династии Хань (206 до н.э.-220), дабы защитить строение от внезапного воспламенения.
   0x01 graphic
   Третим сыном идёт Пулао (Pulao). Известен своим громким голосом. Пулао любит кричать, визжать и завывать. Из-за этого его стали изображать на колоколах.
   Живет Пулао возле моря и больше всего на свете боится китов. При их виде он издает истошный крик. По-этому, чтоб у больших колоколов (ну якобы) был сильнее звук, палку, которой ударяют по колоколу, делают в виде кита.
   0x01 graphic
   Далее следует Биан (Bi An), или второе его имя - Ксьян Жанг (Xian Zhang). Внешне он похож на дракона-тигра. Биан мудр, он всегда может распознать добро и зло, поэтому его часто изображают в связи с судебными процессами. 
   0x01 graphic
   Пятым сыном был Тао-Тие (Tao-Тie) кровожадный зверь. Он имеет одну злобную голову, от которой отходят два туловища; одно -- налево, второе -- направо. Из шести его лап две передние служат одновременно двум его телам. Обликом Тао-Тие похож на тигра, дракона и человека. Его изображали на сосудах для еды и питья. Тао-Тие должен был напоминать об усмирении желаний в еде. 
   0x01 graphic
   Шестой сын дракона известен под именами Чичоу (Chichou), Баксья (Baxia) и Гонгфу (Gongfu). Он любит находиться в воде, особенно проплывать под мостами. Поэтому фигурами Gongfu часто украшают мосты и каналы - чтобы он всегда мог смотреть на воду. У Чичоу огромная пасть, а живот может вместить много-много воды. Также Чичоу отвечает за дождь и наводнение. 
   0x01 graphic
   Седьмой сын дракона - Яцзи (Yaczi). Он страстно любит сражения и в легендах предстает посреди бешеной схватки в ярком сиянии собственного свечения. Традиционно фигурку Яцзи размещают на рукоятках мечей, кинжалов, боевых топоров и т.д., чтобы продемонстрировать врагу силу и храбрость владельца оружия.
   0x01 graphic
   Восьмой сын дракона - Суанни (Suanni). Известен также как Джинни (Jinni) и Лингни (Lingni). Он внешне напоминает льва. Храбрый и отважный, может победить любого сильного противника. Не любит двигаться, предпочитает неподвижно наблюдать. Одно из любимых его зрелищ - огонь. Да он и сам умеет испускать пламя. Суанни изображают на курительницах.
   0x01 graphic
   Девятый сын Зяоту (Jiaotu). Любит держаться поближе к своему жилищу, поэтому его изображают на рукоятках дверей. Поставить изображение Зяоту на дверях - значит, позаботиться о том, чтобы двери всегда запирались плотно и надежно.
   0x01 graphic

Глава 797 - Армия Смерти

   Глава клана Буда был не так хорош в тактике, как Луиза и Меган. Поэтому вполне естественно, что он хотел посоветоваться с ними перед тем, как начать действовать.
   Луиза нахмурилась и сказала: "Брат Чжао, мне кажется, что к Богам и Демонам мы должны относится совершенно по-разному".
   Услышав это, глава клана Буда слегка нахмурился, а потом произнес: "Что ты имеешь в виду?"
   Луиза кивнула и сказала: "Наши враги напали на континент Арк, но у каждого из них своя причина. Так, Боги действуют по приказу культиваторов и собирают для них энергию веры. Иными словами, они хотят превратить всех нас в рабов. Что же касается Демонов, то им в первую очередь нужен сам континент Арк, так как это необходимо для выживания их расы. Однако, если мы сами сможем дать им гораздо лучшую окружающую среду, то останутся ли у них причины и дальше сражаться?"
   Когда Луиза это произнесла, все оказались крайне ошеломлены. Они, конечно же, хорошо понимали, что она имеет в виду. Но неужели Луиза действительно хочет впустить Демонов в пространственную ферму? Да и возможно ли это?
   Чжао посмотрел на Луизу и спросил: "И как ты планируешь это сделать?"
   Девушка слегка улыбнулась и ответила: "Все это вопрос времени. Сейчас мы, безусловно, не можем этого сделать. Нам следует подождать некоторое время, за которое сможем продемонстрировать Демонам нашу мощь. Лишь запугав их и показав, что нас не одолеть, мы сможем начать переговоры. Однако, с Богами поступить точно также не получится. Так как превзойти мощь культиваторов, которым они служат, нам не удастся".
   Чжао хладнокровно фыркнул и сказал: "Да, договориться с Богами явно не получиться. Так что в любом случае сейчас мы должны сражаться. Однако ситуация с Подземным миром совершенно отличается. Есть ли у вас мысли, как мы сможем справиться с этой проблемой?"
   Луиза улыбнулась и сказала: "Как нам с ними справиться? Может нам и не стоит этого делать? Давайте лучше будем использовать Подземный мир, как источник новой нежити".
   Чжао, выслушав девушку, не мог не рассмеяться: "Хорошо, тогда давайте действительно именно так и поступим".
   Поскольку все обитатели континента Арк были в полной безопасности. Чжао мог позволить себе и столь опасные шаги. Ведь теперь его ничто не ограничивало.
   С другой стороны, пока глава клана Буда наконец мог расслабиться. Боги и Демоны все больше нервничали, ведь приближались их подкрепления.
   Излишне говорить, что Демонов возглавлял лично верховный владыка. Он вел с собой 50 миллионов солдат, из которых более 1 миллиона достигли божественного уровня. Да, это намного меньше, чем у Богов, но, тем не менее, их боевую мощь не следует недооценивать.
   А вот у Богов была несколько иная ситуация. На этот раз их подкрепления придут из трех разных мест. Варвары пришлют свою элиту, впрочем, как и клан Пегасов. А также прибудет подкрепление и из Царства Богов. Так что в общей сложности их силы увеличатся на 40 миллионов.
   Но все эти новые силы прибудут на континент Арк лишь через три дня. И тогда война продолжится.
   Что же касается Чжао, то он даже не догадывался об этом. В данный момент глава клана Буда усилено разграблял континент Арк. Так его нежить собрала практически все из легкодоступных минералов. А теперь выкапывала самые ценные из труднодоступных.
   Безусловно, все собранные ресурсы так или иначе будут полезны пространственной ферме и клану Буда.
   Впрочем, это не означает, что Чжао боялся, что не сможет победить Богов и Демонов. Напротив, глава клана Буда был полностью уверен в собственной победе. Однако так как его враги очень могущественны, для того, чтобы их одолеть, понадобится очень много времени. Поэтому он собирал все ресурсы, что могут попасть в руки врага.
   Однако Чжао отлично знал, что времени у него практически не осталось. Он уже забрал всех кавалеристов в пространственную ферму. Так что в данный момент континент Арк был абсолютно пуст, и лишь немертвые занимались добычей ресурсов.
   Естественно Боги и Демоны заметили изменения, произошедшие в Империи Будхан. Теперь исчезли даже гарнизоны из ближайших к ним городов. Но они все равно пока не осмеливались переходить в наступление.
   Три дня пролетели в мгновение ока. Чжао все также сидел в гостиной и смотрел на экран. Тот, естественно, показывал лагеря Богов и Демонов. Глава клана Буда не знал, когда именно должно прийти подкрепления. Но, судя по суете его врагов, это должно произойти уже довольно скоро.
   Что же касается гоблинов, то они, как и прежде, обрабатывали землю. Глядя на их работу, можно было увидеть, что их сила совсем невелика. Если сравнивать с людьми, то они эквивалентны обычной женщине. Но они работали не останавливаясь.
   Некоторое время Чжао никак не мог понять, откуда такое усердие. Но потом все понял, когда увидел, как гоблина, что остановился, тут же убили.
   Посмотрев на происходящее, Чжао стал намного лучше понимать, насколько жестоки небожители. Они явно ведут себя скорее как Демоны, а не Боги.
   Безусловно, Чжао очень жалел гоблинов. Ведь они скатились от высокоразвитой цивилизации до уровня рабов, это просто ужасно.
   Вот только пока глава клана Буда размышлял над этими вещами, его вдруг позвала Кай-Эр: "Молодой мастер, Демоны зашевелились. Похоже, что в их лагерь вот-вот прибудет подкрепление".
   Естественно Чжао тут же переключил экран на базовый лагерь Демонов. И увидел, как из пространственной трещины выходят их солдаты в огромном количестве.
   Глядя на это, Чжао нахмурился. Новоприбывшие солдаты весьма отличались от всех, кто прибыл на континент Арк до них. И предыдущие воины Демонов были хорошо натренированными и опытными ветеранами. Но по сравнению с новоприбывшими, они всего лишь зеленые новобранцы.
   В этот раз все прошедшие через пространственную трещину Демоны обладали невероятной убийственной аурой. Если кто-то собирается убить кого-то, то от него так и исходит жажда крови. Но если делать это постоянно, уничтожая врагов сотнями, то ваша жажда крови превратится в невероятную убийственную ауру.
   Последнюю нельзя как-то культивировать или развивать. Так как она скорее отображает отношение к жизни. Для существ, обладающих подобной убийственной аурой, жизнь других, впрочем, как и их собственная не стоит и ломаного гроша.
   Но больше всего Чжао беспокоил тот факт, что абсолютно все новоприбывшие солдаты обладали ею. Это значит, что каждый из них, столкнувшись в бою один на один с экспертом божественного уровня, мог бы одержать победу. Ведь они абсолютно не испытывали страха перед теми, кто выше их по уровню.
   Все солдаты носили абсолютно черную броню и использовали идентичное оружие. Внешне они ничем не отличались от обычного воинства, но даже в бою с Богами им удаться одержать победу. Так как ни у кого из небожителей нет подобной убийственной ауры.
   Чжао внимательно наблюдал за происходящим, количество солдат уже перевалило за 10 миллионов, и у всех была убийственная аура.
   Хотя глава клана Буда уже мог не беспокоится о жителях континента Арк, он не мог не почувствовать как обливается холодным потом лишь от мысли о том, что живым солдатам его армии пришлось бы столкнутся с этими монстрами.
   Скорее всего даже особые преимущества нежити оказались бы бесполезны против этих созданий.
   Что же касается остальных Демонов, то они смотрели на новоприбывших с каким-то обожанием в глазах. Хотя все, кто сейчас пришел через пространственную трещину, встали в строй и замерли словно статуя.
   Чжао отлично видел, что эта армия определенно не так проста. Однако в этот момент из трещины вышел огромный магический зверь. По сути он выглядел как слон, но с куда большим количеством бивней, а его кожа больше походила на крепкую броню! Плюс хвост этого существа извивался словно змея, а на его кончике была точно такая же стрела, как и у Демонов.

Глава 798 - Особое оружие

   Этот огромный магически зверь, выйдя из пространственной трещины, на мгновение замер. И весь его вид можно было бы описать как невероятно мощный и разрушительный.
   Однако в это время из трещины внезапно появился темный хлыст и ударил это существо по спине. После произошедшего могучее существо, словно нашкодивший щенок, прижало уши и последовало вперед.
   Несмотря на свои огромные размеры и невероятную мощь, этот зверь не летел. Иными словами, он еще не достиг 9 уровня.
   Вслед за первым монстром появились еще несколько подобных, но к этим были привязаны огромные цепи. Похоже, что они что-то тащили за собой.
   Огромный звери, двигаясь в спокойном темпе, вытащили через пространственную трещину огромную карету, оформленную в стиле головы Дьявола.
   Нечто подобное Чжао видел на последней странице книги, что они отобрали у выгравированного ковчега. Два изогнутых длинных рога, два кроваво-красных глаза и длинные клыки во рту.
   Но это не единственное, что делало карету весьма особенной. Так у нее совершенно не было колес и она просто парила в воздухе. К тому же, экипаж был настолько большим, что это скорее передвижной дом, а не повозка.
   Впрочем, в определенном месте все же сидел кучер. Он был одет в такую же черную броню, как и Демоны, что сегодня вышли из пространственной трещины. Однако это явно был именно кучер, так как в руках он держал темный хлыст, которым и подгонял гигантских зверей.
   Пять огромных существ вытащили карету из пространственной трещины и дальше отправились вперед. Остановились же они только перед воротами города Демонов.
   Так же стоит отметить, что когда звери встали, огромная карета так и продолжала парить. Похоже, что она была сделана из какого-то особого материала. Хотя нужно признать, что выглядело все это довольно странно. Ведь не каждый день увидишь огромную парящую голову.
   В это время к огромной карете прилетел экипаж короля Демонов, за которым следовали эксперты божественного уровня.
   Когда экипаж Короля Демонов остановился, то тут же встал и громко прокричал: "Ваше Величество, добро пожаловать!"
   А как только он это произнес, остальные эксперты божественного уровня громко прокричали: "Добро пожаловать, Ваше Величество!"
   После этого все остальные Демоны в городе так же прокричали: "Добро пожаловать, Ваше Величество!"
   Затем, как только их голоса стихли, рот огромной головы медленно открылся, и из него вышел Дьявол.
   Внешне он ничем не отличался от своих сородичей. Разве что на его лице было довольно много морщин, и он выглядел весьма старым.
   Тем не менее, от него исходил просто невероятный импульс. Самый обычный старик в черной мантии казался неприступной горой.
   Чжао, глядя на него, не мог не улыбнуться: "Похоже, что этот Демон весьма интересный соперник. Он обладает не только огромным влиянием, но и весьма внушающей силой".
   Кай-Эр же тем временем глубоким голосом сказала: "Молодой мастер, это великий верховный владыка Дьяволов, он уже прожил несколько тысяч лет, никто не может сравнить с ним во влиянии и силе. Что же касается его экипажа, то он называется "Драконья колесница". Его изготовили из особого парящего железа, которое демонам удалось заполучить совершенно случайно. Однако это еще далеко не все. В карете установлено множество различных магических массивов, и при необходимости она может превратиться в опаснейшее оружие".
   Чжао, услышав это, спросил: "Опаснейшее оружие? А что именно ты имеешь в виду?"
   Кай-Эр в свою очередь ответила: "Насколько мне известно, это оружие можно использовать при помощи территории. К примеру, молодой мастер, ты ведь способен придать своей территории человеческие очертания. А это значит, что получившийся гигант сможет взять в руки оружие. Безусловно, эксперты божественного уровня, что достигли ранга истинного Бога, так же способны изменять свою территорию. И поэтому тоже могут использовать оружие. Однако, как правило, они просто формируют из той же самой энергии собственной территории. Но на самом деле существуют некоторые материалы, из которых можно изготовить настоящие оружие. Такой вид вооружения называется Доменным или территориальным оружием. Естественно, его применение значительно увеличивает мощь владельца, и поэтому оно является невероятно ценным сокровищем."
   После этих слов Чжао кивнул головой. Ранее он никогда прежде не задумывался над подобным. Но, похоже, во вселенной существует и вот такое вот оружие.
   Тем временем старик посмотрел на короля Демонов, а затем и на всех остальных. После чего кивнул и произнес: "Вы все очень хорошо поработали. Дракон, пошли, мне нужно с тобой кое о чем поговорить". После этих слов он снова вернулся в свой экипаж.
   Хотя эти слова были сказаны словно мимоходом, но Демоны отлично понимали, что их верховный владыка не станет шутить, и это явно не сарказм. Если он сказал, что они хорошо поработали, значит он действительно так и считает. Поэтому все Демоны крайне обрадовались тому факту, что им удалось заслужить похвалу верховного правителя.
   Так что король Демонов со вздохом облегченно вошел в демоническую колесницу в то время, как все остальные с завистью смотрели ему вслед. Ведь тех, кто в ней бывал, можно было пересчитать на пальцах одной руки.
   Безусловно, король Демонов не в первый раз входил в этот экипаж. Но сегодня его впервые пригласили на виду у многих Демонов.
   Сразу за дверью находилась большая гостиная площадью около 100 квадратных метров. На полу лежал огромный толстый ковер. Также тут находился маленький столик с двумя бокалами и несколько тарелок с закусками.
   Верховный правитель, сев за маленький столик, взял кувшин с вином и начал разливать его по бокалам. А тем временем король Демонов, почтительно подойдя к нему, тоже присел. Но затем сказал: "Ваше Величество, простите, я подвел вас."
   Однако старик, поставив кувшин, лишь махнул рукой: "Не стоит так переживать. В этом нет твоей вины. Ты постоянно держал меня в курсе всех событий, так что я знаю, как именно вам пришлось сражаться. Ты отлично справился, просто на этот раз враг оказался слишком силен, поэтому я и не обвиняю тебя в провале. Давай лучше для начала выпьем".
   Король Демонов почтительно поднял бокал и выпил его вместе с верховным правителем. А потом уже сам наполнил оба бокала вином.
   Тем не менее снова пить они не стали, вместо этого старик спросил: "Неужели этот Чжао и в самом деле настолько силен?"
   Король Демонов кивнул и сказал: "Да, очень силен. За исключением вас, я не знаю иного настолько же могущественного существа."
   Верховный владыка кивнул и сказал: "Кажется, этот человек действительно очень хитрый. Хорошо, расскажи более детально, что там не так с его нежитью?"
   Король Демонов кивнул и сказал: "Я не знаю, каким образом, но Чжао может контролировать невероятно много очень сильной нежити. Даже рядовые солдаты его немертвой армии находятся на 9 уровне. Но самое прискорбное, что убивая эксперта божественного уровня, глава клана Буда может поднять его без потери сил. Так что с каждой битвой его армия становится все сильнее".
   Услышав это, верховный владыка нахмурился, а затем произнес: "Значит, именно поэтому с Чжао так трудно справиться. Хм, ты ведь писал, что ему удалось победить даже Богов?"
   Король Демонов кивнул и сказал: "Да, с тех пор, как они пришли в этот мир, мы регулярно следили за ними. Поэтому, когда они перешли в наступление, наша армия также начала атаковать. Однако тут же столкнулись с быстрыми и невероятно мощными атаками кавалеристов континента Арк. Они появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда. А их ездовые лошади были настолько быстрыми, что мы не могли их догнать". Сказав это, Дракон посмотрел на старика.
   Тот в свою очередь, сделав несколько глотков вина, махнул рукой, призывая продолжить: "Безусловно, хотя это весьма изматывало, мы продолжали идти вперед. Так как считали, что в данный момент основные силы Чжао отступают под невероятным натиском Богов, и если мы отступим, то дадим небожителем слишком много преимуществ. Так что наша армия продвигалась вперед вглубь континента, занимая по пути покинутые города. Но, как оказалось, Чжао не только выстоял под ударами Богов, но и сумел заставить их отступить. После этого он обрушил на нас всю свою нежить. Более того, каждый вечер глава клана Буда насылал на нас полчища магических комаров. Последние оказались намного более опасными созданиями, чем те, что обитают в нашем мире. А из-за их огромного количества одолеть их было невероятно сложно."
   Верховный правитель, выслушав короля Демонов, кивнул и сказал: "Кажется, этот Чжао действительно самое могущественное существо континента Арк. Подумать только, всего один человек мог заблокировать армии Богов и Демонов. Что не говори, а его и в самом деле можно назвать героем этого мира!"
   Король Демонов посмотрел на верховного владыку и сказал: "Но самые удивительные новости мы получили несколько дней назад. Вот, прошу, взгляните." После этого он передал старику свиток.

Глава 799 - Неужели Кай-Эр ревнует?

   Верховный владыка развернул его и внимательно ознакомился с содержимым. А затем нахмурился, посмотрел на короля Демонов и спросил: "Эта информация достоверна?"
   Тот в свою очередь кивнул и сказал: "Оригинальное письмо было написано при помощи секретного языка. Поэтому даже если бы его перехватили, то все равно ничего не смогли бы понять".
   После этих слов старик нахмурился и сказал: "Удалось ли узнать еще что-нибудь?"
   Но король Демонов покачал головой и сказал: "После получения этого письма, связь оборвалась. Так что теперь я не могу принять какого-либо решения. Ведь, во-первых, все это слишком нелепо звучит. Во-вторых, нашего шпиона все таки могли схватить и пытками заставили отправить нам нечто подобное. Однако все это может оказаться и правдой. Так как уже через два дня после того, как мы получили эту информацию, все войска континента Арк, находящиеся в ближайшем к нам городе, просто исчезли. Именно поэтому сейчас я и не могу принять правильного решения."
   Верховный правитель нахмурился и кивнул: "Безусловно, ты абсолютно прав. Если мы просто атакуем, то можем угодить в расставленную для нас ловушку. Так что нам явно не стоит спешить, ибо противник, с которым мы столкнулись, не только очень силен, но и весьма коварен. Поэтому мы должны действовать очень осторожно. Вот только не думаю, что ты действительно еще не подготовил наш следующий шаг. И так, что именно ты хочешь сделать?"
   Король Демонов кивнул и ответил: "На данный момент я планирую просто ждать. Ведь Боги, получив столь болезненное поражение и удар по их гордости, через некоторое время снова перейдут в наступление. Как результат, Чжао не сможет оставить их без внимания. Ведь когда небожители открывали свою пространственную щель, то уничтожили целую империю. Это очень сильно взбесило главу клана Буда, так что Богов он ненавидит во много раз сильнее, чем нас."
   После этих слов старик нахмурился и сказал: "Но разве подобное возможно? Разве обитатели континента Арк не считают, что Демоны это истинное зло во плоти? Неужели они действительно думают, что Боги намного хуже, чем мы?"
   Король Демонов в свою очередь с горечью усмехнулся: "Я не знаю на счет всех остальных, но Чжао явно не обычный человек. Мало вероятно, что он действительно считает нас злом. А вот его ненависть к Богам вполне реальна. Среди его немертвых воинов более 10 миллионов тех, кто когда-то сражался в божественной армии."
   В ответ же великий владыка улыбнулся и сказал: "Я считаю, что ненависть Чжао к нам не будет меньше. В конце концов, мы ведь тоже вторглись в этот мир и тоже являемся его врагами. Однако, в полученной информации все еще есть некоторые неточности. Разумно сказать, что до этого момента Чжао всегда сражался в первых рядах. Поэтому у него нет причин столь внезапно покинуть континент Арк. В одном из донесений сообщалось, что произошло еще что-то. Вам удалось узнать о чем именно шла речь?"
   После этих слов король Демонов скис, а затем кивнул и ответил: "Мы отправили нескольких разведчиков, но никто так и не вернулся. Наверное, они были убиты Чжао. Именно поэтому я и не атаковал. Чем больше я думаю, тем больше чувствую, что это может быть ловушкой."
   В ответ старик Дьявол кивнул и сказал: "Правильно, сражаясь с таким врагом, как Чжао, следует быть крайне осторожным, чтобы не совершить большую ошибку. Хорошо, давай для начала обустроим новоприбывших, чтобы они могли отдохнуть и приспособиться к новому миру. Впрочем, как мне кажется, Боги тоже довольно скоро получат подкрепления, и нам не придется слишком долго ждать. А как только они нападут, мы тоже перейдем в наступление. Я действительно хочу встретиться с этим Чжао."
   Король Демонов со вздохом облегчения кивнул и, попрощавшись со стариком, вышел из кареты. А тот в свою очередь взял бокал с вином и осушил его. После чего пробормотал: "Просто подожди, когда-нибудь мы избавимся от твоего контроля." Эти слова предназначались портрету, что весел на стене. На нем был изображен Бог Демонов. Трехглавое существо с шестью руками и свирепым взглядом. Он стоял на куче различных тел, а в его руках было несколько голов. Можно сказать, что от картины даже пахло кровью.
   Разумеется, Чжао не мог услышать этот разговор. Ведь он происходил внутри могущественного оружия, и даже пространственная ферма не могла пробиться сквозь стены кареты.
   Тем не менее, самого Чжао это не слишком то и волновало. В данный момент он рассматривал новых Демонов, что прибыли на континент Арк. Ведь помимо 10 миллионов солдат в черных доспехах, тут можно было увидеть много чего интересного.
   По подсчетам главы клана Буда к Демонам пришло на помощь еще около 50 миллионов собратьев. Глядя на них, глава клана Буда просто не мог не пробормотать: "Похоже, что теперь наши битвы будут становиться все более кровавыми и ожесточенными."
   После того, как к Демонам пришло подкрепление, их город Демонов превратился в огромный военный лагерь. Даже Драконья колесница зависла прямо над ним.
   В это время в гостиную, очень смеясь, вошла Лаура. В данный момент ничего серьезного не происходило, и поэтому супруги Чжао помогали жителям континента Арк освоиться в пространственной ферме.
   После великого переселения клан Буда обосновался на островах недалеко от копии континента Арк. Они находились довольно далеко, чтобы им никто не мешал, но вместе с этим достаточно близко, чтобы поддерживать свой статус.
   Так что в данный момент девушки помогали не абсолютно всем переселенцам, а только тем, за которых отвечал клан Буда. Чжао же в это время занимался другими делами и не появлялся в пространстве континента Арк.
   Эта была еще одна идея Лауры. Раз уж Чжао должен стать Богом для всех переселенцев, то его должны видеть как можно реже. Иначе, что это за Бог, к которому любой может записаться на аудиенцию.
   Когда же Лаура и еще несколько девушек вошли в комнату, то увидели на экране огромную голову Демона. Естественно после подобного они просто не могли не замереть.
   Видя их реакцию, Чжао засмеялся. На самом деле он умышленно настолько сильно приблизил изображение на экране.
   Услышав смех Чжао, девушки поняли, что тот умышленно пугает их. После чего начали заходить с разных сторон, намереваясь хорошенько отлупить его. Правда они также понимали, что не смогут и в самом деле сильно помять его, поэтому просто дурачились.
   Естественно Чжао начал кричать, словно ему действительно было больно. Впрочем, из этой ситуации он все же вынес весьма важный урок. Чем больше у тебя жен, тем страшнее будут семейные ссоры. Особенно если твои избранницы владеют магией или боевыми искусствами.
   Хорошенько поиздевавшись над Чжао, девушки фыркнули и сели рядом с ним. А затем Лаура сказала: "Кай-Эр, а покажи все происходящее с самого начала!"
   После этих слов Чжао произнес: "Берри, а давай примем ванну вместе. Там все равно покажут только Демонов, а ситуацию в собственном мире ты и так знаешь лучше всех нас. Так что давай вместо этого посетим горячий источник".
   Лицо Берри тут же стало красным, но она не возражала. После того, как Чжао прошел мимо них, девушки даже не взглянули на него. И только Меган, посмотрев на Демонессу, произнесла: "Берри, если тебе не понравится, просто позови, и мы придем тебе на помощь."
   После этих слов девушки вновь засмеялись, а лицо Берри стало еще более красным. Разумеется, Демонесса понимала, что они только шутят, и поэтому ответила: "Нет, давайте лучше и дальше мучить его по очереди, пока он не сломается."Услышав подобное, девушки засмеялись еще громче.
   Стоит отметить, что той ночью Чжао действительно невероятно вымотался. Он практически выбился из сил, а ведь являлся экспертом божественного уровня.
   На следующее утро, когда Чжао все еще спал в окружении нескольких голых девушек, Кай-Эр проникла в его комнату.
   Увидев открывшуюся перед ней картину, маленькая девушка тут же покраснела. А затем бросила в голову Чжао водный шар. При чем, она настолько хорошо его контролировала, что попала только в него и совершенно не задела остальных.
   Разумеется, Чжао тут же проснулся и, посмотрев на малышку, спросил: "Кай-Эр, ты зачем это сделала?"
   В ответ же он услышал: "Молодой мастер, вставай, в лагере Богов тоже зашевелились. Их подкрепление прибыло".После этих слов глава клана Буда осторожно встал с кровати, всеми силами пытаясь не разбудить девушек.
   Тем временем лицо Кай-Эр стало еще более красным, и она фактически выскочила из комнаты. Глядя ей вслед, Чжао озадаченно пробормотал: "Что-то она ведет себя слишком странно?"
   Вот только когда глава клана Буда принял душ и, одевшись, спустился в гостиную, то Лаура улыбнулась и рассмеялась, впрочем, как и остальные девушки. А затем она открыла глаза и сказала: "Что не говори, а во всем, что касается близких отношений, брат Чжао невероятно глуп. Ну, как можно было не понять, что Кай-Эр поддалась ревности."
   Луиза также открыла глаза и сказала: "И что в этом удивительного. Просто он никогда не думал об этом, хе-хе, я действительно хочу увидеть, каким будет его лицо, когда он узнает, что Кай-Эр любит его."
   Представив себе ошарашенное лицо Чжао, девушки не могли не засмеяться. А затем, так как они все еще были голые, Меган тихо подкралась к Луизе и, схватив ее сзади, сказала: "Луиза, а у тебя действительно очень большие. Неудивительно, что Чжао так нравится их трогать."
   Разумеется, Луиза не собиралась просто проигнорировать действия Меган и естественно, она сразу же контратаковала. Через некоторое время все девушки были втянуты в весьма своеобразную борьбу.....

Глава 800 - Подкрепление богов

   Чжао сидел в гостиной и смотрел на армию Богов. На этот раз их войска были разделены на три команды: тяжелую кавалерию варваров, легкую конницу Пегасов и пехоту небожителей.
   Первыми через пространственную щель прошли Пегасы, за тем на земли Империи Церкви Света вошли небожители, а самыми последними явились варвары. Впрочем, все действия солдат были очень слаженными и быстрыми. Однако больше всего внимания Чжао уделил прибывшей вместе с ними карете.
   Ее также, как и особый экипаж Демонов, тянули высокоуровневые магические звери. Но, разумеется, это были не огромные слоны, а нечто иное. В карету небожителей были запряжены большие белые львы с весьма впечатляющими белоснежными крыльями.
   0x01 graphic
   Что же касается самой кареты, то она также выглядела весьма необычно. Огромный белый меч, лежащий горизонтально, но, естественно, он был сделан из дерева. Если судить по цвету, то из Священного светлого древа.
   Рядом с экипажем стояла группа воинов, одетых как рыцари. Они выглядели точно также, как элитные отряды Церкви Света. Белые доспехи с белым плащом позади, огромный щит в руке и большой меч на талии.
   В общей сложности таких рыцарей было около 10.000 и все они являлись экспертами божественного уровня.
   Как только Чжао увидел это, то не мог не улыбнуться. Небожители - это корова, что давала ему сильную нежить для его армии. Но, естественно, больше всего главу клана Буда заинтересовал именно экипаж. Похоже, что он тоже являлся Доменным оружием.
   Как правило, пространственная карта изображала различные важные вещи особым способом. Так союзники были красными точками, враги зелеными, а нейтралы серыми. Однако, когда Чжао впервые увидел карету Демонов, она отображалась синей точкой. А сейчас таким же образом пространственная ферма отметила и экипаж Богов.
   Поэтому Чжао смело предположил, что этот экипаж также является Доменным оружием. Тогда вполне понятно, почему у него столь необычный дизайн.
   Впрочем, глава клана Буда также отметил, насколько отстает в этом вопросе континент Арк. В нем даже не слышали о подобном вооружении, в то время как Боги и Демоны уже давно использовали его.
   Тем не менее, гораздо больше в данный момент Чжао интересовало, что же за небожитель сидит в ней. Безусловно, там явно не владыка мира, как в случае Демонов. Но тогда кто? Может быть верховный правитель континента Тельца?
   В то время как Чжао размышлял об этом, Юн Тайлен и остальные командующие уже вышли навстречу карете. Подойдя к ней, они вежливо поклонились и произнесли: "Добро пожаловать, Маршал".
   Как только они это произнесли, в задней части кареты открылась дверца. Стоит отметить, что она была настолько незаметной, что не зная о ней, вход в экипаж пришлось бы очень долго искать.
   А тем временем из экипажа вышло несколько человек. Увидев их, Чжао ошарашено замер. Поскольку это явно были не приближенные короля и даже не он сам. Из экипажа вышло несколько горничных!
   Стоит отметить, что все девушки были очень красивыми и достигли девятого уровня. Ветер ласково развевал их прекрасные волосы.
   Первоначально Чжао хоть и весьма удивился, но не предал этому событию большого значения. Однако, посмотрев на весьма кислую мину Юн Тайлена, понял, что произошло что-то действительно весьма необычное. И оно явно не сулит командующему армией Богов ничего хорошего.
   Тем не менее Чжао вскоре понял, почему Юн Тайлен так сразу сник. Из кареты вышло целых 8 девиц. Когда же они встали по обе стороны от двери, из экипажа показался молодой парень.
   Он носил красивую белую мантия, его лицо было весьма бледным, но, тем не менее, очень симпатичным. Вот только он улыбался так, словно смеялся над всеми, а в глазах так и сверкало высокомерие. За ним стояло еще две девушки.
   Чжао, глядя на этого юношу, оказался невероятно ошеломлен. Он тут же решил, что этот молодой парень определенно не может быть королем Богов Золотого Тельца, у него просто-напросто нет необходимых качеств. Боги тоже весьма уважали силу, но этот парень ею явно не обладал. Так как же он может быть их королем?
   Судя по словам Юн Тайлена, этот экипаж принадлежал маршалу. Вот только и на него этот юноша был совершенно не похож. Так как если смотреть на его внешний вид, то он и на поле битвы ни разу не был.
   Пожалуй, теперь Чжао понимал, почему у Юн Тайлена настолько кислый вид.
   Тем временем главнокомандующий армии Богов посмотрел на юношу и спросил: "Третий принц, почему Ваше Высочество решило посетить континент Арк? И почему вы прибыли в карете маршала?"
   В ответ же он услышал: "А что в этом такого. Я сказал своему дяде, что хочу посмотреть на этот мир, и он позволил мне сюда отправиться. Более того, даже одолжил свой экипаж".
   После этих слов лицо Юн Тайлена стало еще более уродливым, он посмотрел на третьего принца и сказал: "Ваше Высочество, я не знаю, что вам известно об этом месте, но, пожалуйста, вернитесь в Царство Богов, так как здесь невероятно опасно".
   Услышав подобное, третий принц покраснел и ответил: "Юн Тайлен, кем ты себя возомнил? С каких пор твой статус выше моего, раз ты смеешь мне указывать? К тому же, что если я скажу, чтобы отец снял тебя с должности главнокомандующего этой армией?"
   Однако Юн Тайлен без страха в глазах посмотрел на третьего принца и произнес: "Если меня лишили этой должности, то так тому и быть. Но сначала я хотел бы увидеть этот приказ."
   Третий принц, выслушав Юн Тайлена, фыркнул, а затем достал свиток, скрепленный особой печатью. А затем усмехнулся и произнес: "Отец считает, что чем старше становится Юн Тайлен, тем меньше от него пользы. Даже маленький континент Арк тебе уже не по зубам. А ведь ты уже несколько раз запрашивал новых солдат. Так что теперь выполни приказ и передай командование армией мне."
   После этих слов Юн Тайлен почувствовал, что происходит что-то невероятно странное. Да каким образом третий принц сможет командовать войсками лучше, чем он, если его высочество даже на поле боя ни разу не был? Как такое возможно? Да, третий принц действительно систематически учился командовать и сражаться, но разве его можно сравнить с таким ветераном, как Юн Тайлен?
   После этого Бог грома посмотрел на юношу пустым взглядом. Однако потом пришел в себя и с удивлением спросил: "Да как такое возможно, я хочу увидеть королевский указ своими глазами!"
   Третий принц ничего не ответил, он просто передал свиток Юн Тайлену. Тот в свою очередь тут же вскрыл печать и начал читать, однако при этом его лицо становилось все более угрюмым: "Это невозможно, такого просто не может быть?" - пробормотал он.
   В этот момент чья-то рука схватила свиток. Естественно это был третий принц. Он посмотрел на Юн Тайлена и сказал: "Ну что, убедился? Или хочешь еще что-то сказать? И так, а теперь пусть меня услышат все. С этого момента я являюсь главнокомандующим этой армии и за не выполнения моих приказов вас накажут по законам военного времени."
   После этих слов третий принц вернулся в экипаж. Что же касается Юн Тайлена и его генералов, то они никак не отреагировали. Все происходящее невероятно сильно шокировало их.
   Но не только Боги не понимали, что, черт возьми, происходит. Даже Чжао с удивлением смотрел на экран. Ведь только что прямо перед его глазами было нарушено одно из самых главных табу всех военных. Никто и никогда не меняет командиров армии подобным образом.
   Тем не менее, когда Чжао оправился от потрясения, то понял, что лично для него это невероятно хорошая новость. Ведь опытного ветерана многих войн заменили на зеленого новичка, что ни разу не был на поле битвы. Безусловно, об этом хорошо знают и Боги, что в свою очередь не лучшим образом скажется на их боевом духе.
   Разумеется, сражаться с таким парнем намного легче, чем иметь дело с ветераном, Юн Тайленом. Так что, безусловно, это очень хорошо для Чжао.
   Подумав об этом, Чжао не мог не рассмеяться: "Благодарю вас, Боги. Вы очень помогли мне, так что я действительно крайне благодарен вам."
   Как только он это сказал, в гостиную спустились девушки. Похоже, что они приняли душ, так как их головы все еще были влажными. Лаура, увидев, что ее возлюбленный очень счастлив, посмотрела на него и спросила: "Брат Чжао, что случилось? Что настолько сильно развеселило тебя?"
   Глава клана Буда посмотрел на девушек и, улыбнувшись, произнес: "Боги поменяли главнокомандующего их армии. Ранее эту должность занимал ветеран многих битв Юн Тайлен. А теперь молодой парень, что и поля битвы ни разу в своей жизни не видел. К тому же, он третий принц континента Золотого тельца."
   После этих слов девушки ошарашено замерли, а затем Луиза сказала: "Неужели Боги сами ищут смерти. Брат Чжао, похоже, нам нужно изменить нашу тактику борьбы с ними."

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"