Yu Zhouming : другие произведения.

17 Ферма монстров и нежити в ином мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 801-831


  

Ферма монстров и нежити в ином мире

Глава 801 - Странные действия Фэй-Эра

   В данный момент Юн Тайлен с весьма кислой миной на лице сидел в зале для совещаний. Остальные командующие тоже были там. После прибытия третьего принца и прочтение приказа короля в их сердцах поселилось чувство безысходности.
   Они отлично понимали, кто стал их новым командующим. У короля Золотого тельца было шесть сыновей. Первый принц был абсолютно не заинтересован в боевых искусствах и поэтому сейчас достиг только уровня псевдобога. Безусловно, подобное было весьма редким явлением в Царстве Богов, особенно в королевских семьях.
   Впрочем, Юн Тайлен да и остальные отлично понимали, почему он ведет себя подобным образом. Все дело в том, что хотя он и являлся первым сыном короля, но не имел права наследовать престол. Однако многие из небожителей все же надеялись, что он это сделает.
   Все дело в том, что первым сыном короля и королевы был второй принц. И поэтому наследником трона должен был стать именно он. Разумеется, в такой ситуации королева попытается устранить первого принца, чтобы тот не составлял конкуренцию ее сыну. Так что парню не оставалось ничего иного, кроме как полностью отказаться от изучения боевых искусств. Тем самым он мог сохранить свою жизнь.
   Впрочем, как оказалось, все это было лишним. Второй принц самостоятельно доказал, что он вполне достоин следующим взойти на престол. С ранних лет он постигал различные знания и к этому моменту достиг божественного уровня, а также уже много раз лично командовал армией. Поэтому со временем ему удалось заполучить поддержку и большинства влиятельных Богов Золотого тельца.
   Однако из-за его успехов сложилась весьма сложная ситуация. Все дело в том, что его отец король континента Золотого тельца все еще находился в самом расцвете сил и в ближайшее время не собирался отрекаться от престола или умирать. Вот только второй принц уже превосходил его по многим параметрам, так что он мог сбросить его с трона. Однако король не хотел враждовать с собственным сыном и поэтому нашел иной выход. Он начал поддерживать третьего принца.
   Третий принц был самым любимым у короля. Однако, он отличался от своих двух братьев. Если второй принц блистал умом и стремился учиться, а также со временем достиг много в военной карьере.
   То третий принц практически не покидал королевского дворца и вырос в довольно избалованным. Нет, он тоже не был глупцом и хотел учиться, но он из-за своей гордости практически не слушал то, что ему говорили другие. Поэтому он не мог получать опыт благодаря чужим ошибкам или достижениям.
   Тем не менее в глазах своих родителей он умудрялся оставаться самым лучшим из сыновей.
   Третий принц всегда слушался короля и королеву, но перед другими проявлял свое высокомерие во всей красе. Более того, он вел себя слишком самонадеянно, а также, пристрастившись к сексу, прослыл еще тем дамским угодником. Тем не менее, несмотря на все это, третий принц тоже являлся экспертом божественного уровня.
   Безусловно, в глазах многих небожителей из-за своего поведение третий принц был гораздо хуже второго. Однако король и королева действительно очень сильно любили своего отпрыска и не позволяли никому говорить о нем плохо.
   Остальные трое детей короля все еще были слишком молоды, чтобы участвовать в большой игре. Поэтому в конечном итоге трон окажется в руках третьего или второго принцев. Безусловно, второй наследник, во всем превосходил брата, однако тот обладал поддержкой короля и многих членов королевской семьи.
   Но больше всего аристократов Тельца удивлял тот факт, что маршал их страны, он же младший брат короля, очень любил третьего принца и весьма холодно относился ко второму. Хотя тот являлся более достойным наследником.
   С другой стороны, командующие армиями, такие как Юн Тайлен, хорошо понимали, что третий принц весьма уступает второму и поэтому относились к нему довольно прохладно.
   Однако они подчинялись непосредственно маршалу и не могли в открытую поддерживать второго принца.
   Однако Юн Тайлен не знал, что основная причина, почему третий принц прибыл в континент Арк, заключалась в том, что ему в борьбе за трон нужно было прославиться, совершив подвиг на военном поприще. Вот маршал и отправил его к Юн Тайлену.
   Однако помимо официального приказа, третий принц должен был передать командующему и тайное послание. В котором маршал объяснял, что передача командование принцу не более, чем спектакль и Юн Тайлен все также продолжает командовать армией.
   Однако третий принц должен участвовать в сражениях, чтобы набраться военного опыта и доказать всем, что в военном деле ничем не уступает брату. Но никакой самодеятельности, все свои действия он обязан согласовывать с Юн Тайленом и во всем слушаться его.
   Тем не менее, маршал слишком плохо знал своего племянника. Естественно самоуверенный третий принц лишь притворился, что выполнит все указания дяди, хотя на самом деле совершенно не воспринимал его слова всерьез.
   Разумеется, прибыв на континент Арк наследник не стал передавать тайное послание. Вместо этого он несколько раз оскорбил Юн Тайлена и использовал королевский указ, чтобы лишить его должности. По его мнению благодаря тому, что он изучал искусство войны с раннего возраста, никаких проблем с захватом маленького мира быть не может. А вот Юн Тайлен уже настолько состарился, что даже не способен одолеть каких-то дикарей.
   Таким образом маршал даже не догадывался о том, что все пошло не по плану. А Юн Тайлен никак не мог понять, что, черт возьми, происходит.
   Юнь Ин глядя на то, что его командир слишком долго молчит, просто не мог не сказать: "Генерал, но почему мастер Юанси издал подобный приказ? Вам не кажется, что все это слишком странно?"
   Юн Тайлен нахмурился и сказал: "Мне тоже так кажется. Ведь обычно, кроме официального приказа, мастер Юанси присылал мне и личное письмо. Но на этот раз все иначе, и это весьма странно".
   После этих слов все в зале нахмурились еще сильнее. А Юн Юн, посмотрев на Юн Тайлена, внезапно произнес: "Генерал, а может в столице произошли какие-то важные события?"
   Юн Тайлен, услышав подобное, даже ошарашено замер, но затем спросил: "Что ты имеешь в виду?"
   Юн Юн в свою очередь глубоким голосом, сказал: "Мы все хорошо знаем, что все эти годы благодаря успешным завоеваниям влияние маршала все росло и росло. Так что сейчас многие прислушиваются к его мнению, а не к мнению короля. Вот я и переживаю, может в столице что-то произошло."
   Когда Юн Тайлен услышал это, его лицо тут же еще больше скисло и он произнес: "Фей-Эр, зайди."
   Все это время гигант стоял у двери и никого не пускал в зал. Однако, услышав голос Юн Тайлена, тут же вошел в комнату. Увидев его, бывший командующий сказал: "Я напишу письмо, а тебе нужно найти способ отправить его в резиденцию маршала как можно быстрее."
   Сказав это, Юн Тайлен взял перо, чтобы написать письмо, а затем он положил его в маленькую бамбуковую трубку и передал его Фей-Эру. Гигант в свою очередь поклонился и вышел из комнаты.
   Тем временем Юн Тайлен повернулась, чтобы посмотреть на Юн Юна и сказать: "Независимо от того, что произошло в столице, вы все вернетесь к своим подчиненным и будете вести себя как обычно. Однако сейчас наша главная задача не дать третьему принцу превратить нас в пушечное мясо."
   Безусловно, все командующие отлично понимали к чему клонит Юн Тайлен. Все они являлись верными подчиненными маршала. А это значит, для того, чтобы ослабить Юанси, сначала нужно устранить их.
   Но сделать подобное невероятно сложно. Каждый из них уже многие годы строил военную карьеру и приобрел определенный контроль над армией. Поэтому если попытаться просто сместить их всех с должностей, возникнет настоящий бунт. Однако, если из них сделать пушечное мясо и уничтожить руками Чжао, то никаких вопросов не возникнет. Так как любой, кто придет на континент Арк после них, подтвердит, что глава клана Буда и в самом деле невероятно грозный соперник, способный уничтожить даже божественную армию.
   После этого все понемногу покинули зал. Юн Тайлен тоже вышел и посмотрел на необычную карету. При этом его глаза так и блестели от холода.
   Тем временем третий принц совершенно не подозревал, что его самонадеянная и глупая выходка заставит Юн Тайлен задуматься о многих вещах, а также станет толчком для определенных событий.
   Сейчас третий принц ходил туда-сюда внутри кареты, размышляя над тем, как сильно его сегодня унизили. Тем временем все его горничные стояли склонив голову и совершенно не шевелились. Они отлично знали характер своего господина и понимали, что сейчас не стоит привлекать его внимание.
   Через некоторое время, когда настроение принца немного улучшилось. Он посмотрел на девушек, а затем подтянул одну из них к себе и сорвал с нее одежду.....
   После того, как Фей-Эр получил письмо от Юн Тайлен, он немедленно покинул лагерь небожителей и направился к пространственной трещине. Но через некоторое время, когда его уже никто не видел, остановился, а затем, не колеблясь, открыл бамбуковую трубку и, достав письмо, начал внимательно читать его.
   В какой-то момент его глаза ярко засверкали и он снова полетел, но уже не к пространственной трещине, а на другой край Империи Церкви Света!

Глава 802 - Процветающее пространство континента Арк

   Все это время Чжао внимательно следил за ситуацией в лагере Богов. Правда он не знал, чем сейчас занимался третий принц, и о чем говорил Юн Тайлен со своими подчиненными, но действия Фей-Эра в любом случае весьма удивили его.
   Безусловно, на первый взгляд гигант был просто посланником, однако, он почему-то вскрыл и начал читать письмо, что должен был куда-то доставить.
   Так что он проследил за ним. Так Фай-Эр сначала посетил лагерь клана Пегасов, потом заглянул к варварам и лишь затем отправился в Царство Богов.
   Лаура и остальные тоже видели эти странные передвижения и они весьма озадачили девушек. Когда Фей-Эр наконец исчез в пространственной трещине, Луиза посмотрела на своего возлюбленного и спросила: "Брат Чжао, похоже, что что-то не так? Может у Богов назревают внутренние проблемы."
   Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Кажется, я уже говорил, что пегасы и варвары очень сильно ненавидят Богов. Однако, я действительно думал, что с гигантами все иначе. Вот только это совершенно не так. Даже они не желают быть рабами небожителей."
   Услышав это, Лаура посмотрела на Чжао и спросил: "Что ты имеешь в виду?"
   Глава клана Буда в свою очередь слегка улыбнулся, а затем ответил: "Похоже, что у них зреет какой-то заговор. А это значит, что, как и говорила Луиза, нам следует изменить свою тактику и в основном атаковать именно небожителей, а не их рабов."
   Луиза в свою очередь улыбнулась и произнесла: "Судя по увиденному, третий принц весьма нетерпелив, а это значит, что он атакует уже в ближайшие дни, поэтому нам стоит подготовиться."
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда начинайте действовать." После этих слов Луиза и Меган вышли из комнаты.
   А Лаура, глядя им вслед, сказала: "Эх, теперь, когда все жители континента Арк переселились в пространственную ферму, я свободна, а вот эти двое, наоборот, очень заняты."
   Чжао слегка улыбнулся, а затем осторожно обнял Лауру и Риану: "Вы в прошлом очень хорошо поработали так, что теперь должны хорошо отдохнуть. И не стоит забывать, что нам еще нужно будет захватить у Богов гоблинов и по возможности несколько магических пушек".
   Лаура кивнула, а вот Риана ничего не сказала, ей было достаточно просто вот так прижиматься к Чжао.
   Вот только в этот момент к ним прилетела Кай-Эр и сказала: "Молодой мастер, большой брат Уэльс уже несколько раз приглашал тебя прийти к нему, чтобы немного выпить."
   Услышав это, глава клана Буда улыбнулся и сказал: "Ну, раз мой брат зовет меня, то почему бы мне и вправду не навестить его."
   Через некоторое время Чжао действительно появился в прерии. Уэльс тем временем уже ждал его возле своей палатки.
   Когда он увидел Чжао, то рассмеялся и сказал: "Ну, наконец. И зачем заставлять старшего брата ждать целых несколько дней?"
   Чжао в свою очередь тоже засмеялся: "Большой брат, ты же хорошо знаешь, что теперь я очень занят. Но сейчас, разобравшись с делами, я поспешил к тебе. А еще через некоторое время ты сможешь увидеть что-то хорошее".
   Услышав это, Уэльс озадаченно, спросил: "А о чем именно идет речь?"
   Чжао же улыбнулся и ответил: "Когда придет время, ты все узнаешь."
   После этих слов Исполинский бык улыбнулся и сказал: "Ну, раз ты ничего не говоришь, то давай пойдем и выпьем".
   Чжао в свою очередь улыбнулся и произнес: "Пошли, но боюсь, что тебе больше не удастся меня перепить".
   После этого они вдвоем вошли в палатку, но когда они оказались там, глава клана Буда, к своему удивлению, не увидел Йеля. Так что он озадачено посмотрел на Уэльса и спросил: "Большой брат, а где мистер Йель?"
   Уэльс улыбнулся и сказал: "Он отправился изучать эту новую прерию. Но не стоит переживать, животные не смогут совладать с ним, а рядом с нами нет ни одного враждебного племени. Здешние пастбища очень хороши, трава растет настолько быстро, что аргали не успевают ее съедать. Более того, к нам довольно часто приходят различные караваны, но теперь товары значительно дешевле. И мы может торговать не только с людьми, но и с гномами и эльфами".
   Чжао улыбнулся и сказал: "Похоже, что вы хорошо проводите время. А это значит, что я все сделал правильно. Однако, большой брат, я все же открою здесь свой магазин. И если тебе что-то понадобится, просто закажи это. Я обещаю, что попробую отыскать все, что тебе будет нужно".
   Уэльс моргнул глазами и произнес: "Это просто прекрасно. Ведь хотя караванов стало значительно больше, купить хорошие вещи все еще достаточно трудно".
   В это время несколько исполинских быков принесли им молочного вина. Безусловно, речь идет о его не очищенной версии, которую зверолюди привыкли пить вместо чая.
   Чжао сделал глоток, а затем вздохнул с облегчением: "В этом месте все довольно спокойно, а вот на континенте Арк Боги и Демоны снова увеличили численность их армий. К небожителям прибыл их третий принц, а к Демонам лично верховный правитель их мира. Так что довольно скоро у меня снова будет полно забот, и не останется времени даже для того, чтобы выпить".
   Уэльс поставил свою чашу и, глядя на Чжао, сказал: "Брат, ты слишком много взвалил на себя."
   На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: "Тут нет ничего сложного. Мне всего лишь нужно научить наших незваных гостей хорошим манерам."
   Уэльс, услышав это, улыбнулся, но ничего не сказал. Он отлично понимал, что после того, как все вошли в пространственную ферму, его брат больше мог не беспокоиться о жителях континента Арк. Однако, теперь он фактически остался один в битве с тремя могучими врагами.
   Ранее все страны континента Арк предоставили ему свои войска, поскольку Боги и Демоны могли полностью уничтожить их. Однако теперь в пространстве Арк они находятся в полной безопасности, и поэтому сейчас будет крайне сложно уговорить их и дальше сражаться со столь грозными противниками.
   Впрочем, Уэльс думал так только потому, что провел в пространственной ферме слишком мало времени. Безусловно, в будущем глава клана Буда сможет использовать всех солдат так, как ему захочется.
   Ведь пространственная ферма со временем начинает понемногу менять мышление всех, кто проживает в ней. И даже сам Чжао не смог бы изменить это. Поскольку данная особенность на самом деле являлась одной из основополагающих программ пространственной фермы. Впрочем, глава клана Буда и не стремился этого сделать, ведь благодаря этой программе у него никогда не будет проблем с верностью или предателями.
   Вскоре после того, как запеклись быки и аргали, не только Уэльс, но и все племя Исполинских быков отлично погуляло в этот вечер.
   Вернувшись после пьянки в пространственную виллу, Чжао первым делом хорошо отдохнул. А затем спустился в гостиную и включил экран. Но он не собирался снова смотреть на Богов или Демонов. В этот раз глава клана Буда хотел проверить, как там дела у переселенцев.
   После того как все народы переселились в пространственную ферму, и правители сумели более или менее стабилизировать ситуацию, было принято решение, отпраздновать "новоселье".
   Чжао был очень рад, что Кай-Эр действительно удалось сделать копию континента Арк очень похожей на оригинал. Благодаря этому все, кто переселился в пространственную ферму, смогли довольно быстро привыкнуть к ней. "Эх, если бы это все не стоило целое состояние, то было бы просто идеально."
   Все империи континента Арк, оказавшись на новом месте, сумели удержать власть в своих руках и не развалиться. Так что довольно скоро торговля полностью восстановилась. Хотя нет, все стало даже лучше, чем раньше. Ведь сейчас свои товары в больших количествах также поставляли гномы, эльфы, зверолюди и народы моря.
   Безусловно, установлению более спокойных отношений между разными расами весьма поспособствовали Боги и Демоны. Теперь люди и нелюди по крайней мере научились терпеть друг друга. Похоже, что наличие общего сильного врага действительно объединяет лучше всего. Впрочем, Чжао также внимательно следил за тем, чтобы расовые конфликты не возникали.
   Убедившись, что у переселенцев все хорошо. Чжао снова вернулся к небожителям. Что не говори, а ситуация в их лагере сейчас действительно очень напряженная. Поэтому глава клана Буда хотел проверить, поменялось ли что-то за время его отсутствия.
   После того как Чжао переключил экран, то увидел, как Юн Тайлен идет в королевский дворец. А ведь именно в нем поселился третий принц сразу же после прибытия на континент Арк!

Глава 803 - Странная атака копьями

   После того, как Юн Тайлен вошел в королевский дворец, Чжао уже не мог видеть, что там происходит. Поэтому он переключил экран на Ледяной ад, чтобы проверить, как обстоят дела там.
   К этому моменту ядовитый туман, что появился на замерзших равнинах, уже поглотил треть прерий. Как и прежде, в нем бродило множество нежити. Из-за сильной концентрации тумана глава клана Буда не мог видеть, что там в самом центре, но на окраинах по-прежнему бродила нежить 7-8 уровней.
   Конечно же Чжао не пропускал возможность пополнить ряды своей армии. Время от времени он отправлялся в Ледяной ад, чтобы поймать нежить и положить ее в пространственную ферму. Таким образом он наделся, что с каждым разом он будет ловить более могущественных немертвых и узнавать чуть больше о Подземном мире.
   Однако сегодня, как раз во время охоты, Кай-Эр сообщила, что Боги снова зашевелились. Услышав об этом, глава клана Буда тут же вернулся в пространственную виллу и попросил ее показать изображение происходящего.
   А затем громко сказал: "Луиза, Меган, спускайтесь, для вас есть работа". Девушки в это время рассматривали варианты того, как лучше одолеть Богов, но, услышав голос Чжао, тут же поспешили к нему.
   Когда его супруги вошли в комнату, глава клана Буда показал им, как Юн Тайлен с очень недовольным выражением покидает королевский дворец. А затем вся армия небожителей начинает готовиться выступить в поход.
   Когда Луиза увидела эту ситуацию, она улыбнулась и сказала: "Похоже, что это действительно его первая война. Он даже не дал прибывшим подкреплениям нормально отдохнуть и приспособиться к здешним условиям. Ну что за ребенок."
   Чжао же слегка улыбнулся: "Похоже, вы обе очень любите заботиться о младших. Но сейчас не стоит этого делать, пусть дитя хоть немного порадуется". После этих слов все засмеялись.
   Их план состоял в том, чтобы позволить армии небожителей с как можно меньшим сопротивлением продвинутся вглубь континента Арк. А когда они уже не смогут довольно быстро вернуться обратно, напасть на их базовый лагерь и захватить как можно больше гоблинов, а также магическую пушку. После этого немертвая армия Чжао атакует в полную силу и заставит основную армию небожителей отступить.
   Если же Боги откажутся уходить, тогда они используют линию обороны в горах Арка, чтобы противостоять их атакам. Разумеется, рано или поздно Демоны узнают о происходящем и перейдут в наступление. В этом случае горы Акра будут использоваться, чтобы остановить и их продвижение. Так что две армии наткнутся друг на друга, и тогда будет видно, действительно ли Боги с Демонами смогут сотрудничать.
   Чжао считал, что подобное просто невозможно. Поэтому, скорее всего, Боги и Демоны вцепятся в друг друга. В это время Чжао сможет захватить еще немного нежити. Когда же на него нападут войска подземного мира, он просто отступит и будет наблюдать со стороны за сражениями его врагов. А как только они ослабят друг друга, вернется и уничтожит их одним ударом.
   Как Луиза и предполагала, Боги выступили немедленно, однако они продвигались вперед весьма медленно. Естественно, Чжао сразу же заметил это. Более этого он также отметил, что сейчас в первых рядах идут новоприбывшие силы, в то время как армия Юн Тайлена плетется в самом конце.
   Когда Луиза увидела все это, ее глаза так и засверкали, а затем она слегка улыбнулась: "Это здорово, их размещение просто идеально. Когда они выйдут с территории Империи Церкви Света и будут атакованы нашими кавалеристами, то начнут думать, что полностью неуязвимы".
   Меган же слегка улыбнулась: "Третий принц впервые на поле боя. Поэтому как мы можем вот так просто обидеть его? Вдруг у него после подобного начнется фобия войны, это же очень не хорошо".
   Чжао взглянул на девушек и беспомощно покачал головой. Испуганная женщина - это не так страшно, как перепуганный мужчина. Так что у третьего принца действительно могла появиться подобная фобия.
   Чжао снова посмотрел на экран. На этот раз варвары и клан Пегасов действовали вместе с остальной армией небожителей. И представляли собой левое и правое крыло войска. Так же стоит отметить, что варвары прислали солдат 9 уровня, и они все могли летать в небе. Что же касается Пегасов, то их кавалерия достигла божественного уровня и даже могла использовать территорию. Что не говори, а ситуация весьма серьезная.
   Чжао повернул голову и, посмотрев на Меган с Луизой, сказал: "Похоже, что на этот раз варвары и Пегасы на самом деле прислали своих элитных солдат. Но прежде всего нам стоит проверить, действительно ли они намерены сражаться с нами в полную силу. Если нет, то мы не должны больше злить эти народы".
   Луиза же улыбнулась и сказала: "Не стоит беспокоиться, даже если они действительно нападут на нас, это ничем не поможет. Их крылатые лошади в самом деле довольно быстрее, но они все еще не могут догнать нашу конницу. Однако, во время первого крупного сражения мы вполне сумеем пообщаться с ними. Но и нам следует действовать крайне осторожно, чтобы Боги не догадались, иначе небожители могут заподозрить, что их рабы собираются покинуть их".
   Услышав это, Чжао улыбнулся и подумал, что на этот раз сказал слишком много ненужных вещей. Ведь похоже, что девушки и сами все поняли.
   В это время к ним спустились Лаура и остальные. Увидев их, Чжао тут же произнес: "А давайте выйдем наружу. Выпьем чаю и посмотрим на наступление небожителей."
   Стоит отметить, что главе клана Буда так и не удалось отыскать чай в человеческих королевствах, однако он обнаружил его в Эльфийском лесу. Вкус местного сорта ему пришелся по душе, так что теперь Чжао предпочитал пить его, а не Кеджу.
   Тем временем третий принц, прибывая в восторге от происходящего, сидел в своей карете и через особый кристалл наблюдал за ситуацией снаружи. Его так и переполняли эмоции, ведь сегодня он впервые командовал настолько большой армией.
   Однако, когда он вспоминал об утренней встрече с Юн Тайленом, его лицо тут же становилось хмурым: "Старик, ты совсем выжил из ума. Ну как местные аборигены могут быть такими же могущественными, как мы? Надеюсь, этот Чжао хоть на что-то способен, иначе все пройдет слишком просто".
   Десять девушек все также стояли у него за спиной, вот только на руке у одной из них можно было заметить несколько ран.
   Безусловно, будучи экспертом 9-го уровня, горничная могла бы легко восстановить подобные повреждения. Однако третий принц не разрешал ей исцеляться, он любил помучить своих служанок. В случае же непослушания их ждало весьма суровое наказание.
   Безусловно, третий принц еще ни разу не был на поле битвы, однако он систематически изучал искусство войны. А его отец несколько раз отправлял его разобраться с бандитами или поохотиться на восставших гоблинов.
   Впрочем, назвать последних повстанцами можно было только с большой натяжкой. Боги действительно одолели гоблинов, но некоторые из них скрылись в труднодоступных местах и продолжали жить свободно. Вот на них и охотился третий принц.
   Разумеется гоблины, что даже не всегда могли добыть себе достаточно еды, никак не сумели бы оказать должное сопротивление. Поэтому это скорее были не битвы, а просто охота за новыми рабами.
   Так что, естественно, о получении настоящего боевого опыта не могло быть и речи. Однако подобные рейды весьма высоко поднимали самооценку третьего принца.
   Армия небожителей медленно покинула территорию Империи Церкви Света. От Юн Тайлена третий принц уже узнал, что в прошлый раз, как только Боги покинули захваченные ими земли, на них тут же напали кавалеристы континента Арк. Они забрасывали солдат взрывающимися копьями, что наносили довольно много урона.
   Поэтому хотя третий принц и не любил прислушиваться к чужому мнению, но все же приказал своим войскам действовать крайне осторожно.
   Юн Тайлен также внимательно следил за действиями армии третьего принца. В какое-то мгновение он вздохнул и спросил: "Фей-Эр, как, по-твоему, Его Высочество отреагирует на первое столкновение?"
   Вот только он так и не услышал ответа. Юн Тайлен обернулся и осмотрелся вокруг, а затем вспомнил, что отправил своего верного телохранителя в Царство Богов. Поняв это, Юн Тайлен тяжело вздохнул.
   После того, как третий принц приказал своим войскам быть крайне осторожными, солдаты начали нервничать и постоянно озирались. Они действительно хотели понять, что же из себя представляет атака кавалеристов континента Арк.
   И Чжао их не разочаровал. Через некоторое время к войскам небожителей действительно начали приближаться всадники. Но они не стали нападать ни на Пегасов, ни на варваров. Вместо этого кавалеристы устремились к пехоте Богов. В это время третий принц, затаив дыхание, ожидал, чем же все закончится.
   Как и ожидалось, приблизившись на достаточно близкое расстояние, всадники метнули в небожителей свои копья. Так что сейчас у третьего принца и его солдат появилась возможность оценить их мощь.
   Как и говорил Юн Тайлен, достигнув своей цели, дротики взорвались. Однако, когда пыль, поднятая взрывом, осела, третий принц увидел, что...
   Что никто из его солдат не пострадал. Атака кавалеристов не смогла нанести им ни единой раны. Она всего лишь запачкала их доспехи!

Глава 804 - С вами просто играют!

   Произошедший взрыв был невероятно эффектным, но вместе с тем и очень слабым. Словно могучий гром, что оказался лишь грибным дождиком.
   Третий принц просто уставился на своих пехотинцев и долгое время ничего не говорил.
   "Ха-ха-ха-ха-ха!" раздался в карете безумный смех: "Так значит это и есть кровавые жемчужины, о которых он говорил. Это кровь Богов, о которой говорил Юн Тайлен. Ха-ха-ха, как я и думал, он просто бесполезный старик. И как он мог проиграть этим хлопушкам!"
   Сейчас третьего принца так переполняла гордыня, он действительно не ожидал, что атаки континента Арк окажутся настолько слабыми. В его воображении он мог прихлопнуть такого противника собственными ладонями.
   Юн Тайлен, который шел позади армии принца, также обратил внимание на эту ситуацию. Естественно его подобным трюком нельзя было одурачить, ведь он отлично понимал, что на этот раз мощь взрыва была как в минимум 100 раз слабее, чем ранее.
   Когда Юн Тайлен осознал это, его лицо не могло не измениться: "Чего хочет добиться Чжао поступая подобным образом? Неужели все это лишь для того, чтобы заманить их как можно глубже в континент Арк? Пожалуй, стоит напомнить Его Высочеству о том, что сейчас следует быть крайне осторожным".
   Сказав это, Юн Тайлен махнул рукой и подозвал к себе одного из своих подчиненных, а затем приказал: "Отправляйся к третьему принцу и скажи, что войска континент Арк ранее атаковали намного сильнее. Поэтому нам не стоит рисковать, сейчас лучше вести себя крайне осторожно."
   Услышав это, солдат кивнул и ушел. В это время произошла новая атака кавалеристов, но, как и прежде, их копья больше не наносили того невероятно смертельного урона.
   Через некоторое время, посланный Юн Тайленом солдат, подошел к экипажу третьего принца, но его остановил один и рыцарей: "Не стоит приближаться ближе, вас не приглашали".
   На что солдат ответил: "Генерал Юн Тайлен отправил меня встретиться с третьим принцем."
   Рыцарь взглянул на посланника, а затем ответил: "Подождите здесь." Затем он повернулся и отправился к карете.
   В это время один из всадников, что был недалеко от посланника, прошептал: "Кто бы мог подумать, что эти парни были побеждены вот такой атакой, ха-ха-ха, это просто смешно."
   На что его товарищ ответил: "Может быть все они умерли из-за климата или воды, а Юн Тайлен просто придумал все эти битвы, чтобы не опозориться".
   После этих слов они оба радостно засмеялись. Но хотя всадники говорили довольно тихо, посланник отлично слышал все, что они сказали. Естественно в его глазах не мог не поселится лед.
   Впрочем, в это время вернулся рыцарь, что не так давно отправился к карете и, посмотрев на солдата, произнес: "Третий принц слишком занят. У него нет времени, чтобы встретиться с вами. Если у вас есть сообщение, просто оставьте его мне, а если нет, возвращайтесь к своему отряду".
   Безусловно, солдат не ожидал, что все обернется подобным образом. Однако он все же успокоил свое дыхание и сказал: "Генерал Юн Тайлен приказал мне сообщить третьему принцу, что континент Арк никогда не атаковал настолько слабо. И поэтому скорее все всего это какая-то ловушка. Так что Его Высочеству следует быть весьма осторожным."
   Рыцарь небрежно кивнул и произнес: "Хорошо, тогда вы можете вернуться". Солдату не оставалась ничего другого, кроме как уйти.
   Все хорошо знали, кто именно охраняет королевских особ. Этот отряд назывался Шеньчжэньским кавалерийским полком. Они являлись особыми войсками, что служили только королю и его родным. У них самое лучшее снаряжение, плюс все они достигли божественного уровня. Однако, если говорить о реальной боевой силе, то тут не все так радужно.
   Ранее этот полк принимал участие во многих битвах. Но после завоевания варваров и клана Пегаса элитные солдаты этого полка все меньше и меньше участвовали в настоящих боях.
   Со временем ветераны этого полка ушли в отставку, и теперь он в основном состоял из новобранцев. Эти рекруты практически не бывали на поле битвы. А экспертами божественного уровня они стали лишь благодаря культивации. Так что этот полк весьма силен, но его реальную боевую мощь никто не знал. Тем временем посланник вернулся к Юн Тайлену и произнес: "Генерал, у Его Высочества не было времени, чтобы встретиться со мной, и поэтому мне пришлось оставить сообщение."
   Когда бывший командующий услышал эти слова, то сразу же понял, что они означают. Похоже третий принц не собирался прислушиваться к его мнению.
   Вот только теперь, даже если Юн Тайлен и захочет что-то сделать, то у него ничего не получится.
   Теперь, когда третий принц сместил его с должности, у него фактически не осталось власти. Сейчас ему подчинялись только его собственные войска.
   Юн Тайлен отлично знал, что если он посмеет что-то приказать армии, то третий принц этого так просто не оставит. Однако он не понимал, почему вдруг с ним начали обращаться подобным образом. Ведь у маршала и третьего принца всегда были очень хорошие отношения. Так почему же все обернулось подобным образом?
   Вот только сколько бы он не думал, ему было просто не суждено догадаться о настоящей причине.
   В это время Чжао, сидя в пространственной ферме, наблюдал за происходящим. Его нежить забрасывала Богов копьями, что абсолютно не наносили им никакого урона.
   Все дело в том, что в дротиках были вложены каменные шарики эльфов, а не кровавые жемчужины.
   Каменные бомбы эльфов тоже могли взрываться. Но сила их урона была рассчитана на экспертов 4-5 уровня. Этого было более чем достаточно для местных войск. Но даже Демоны не получали от них никакого урона, что уж говорить о небожителях.
   Так что эльфы специально изготовили для Чжао запас своих снарядов, что в большей степени просто красиво взрывался. Все это было проделано ради всего одной цели. Обмануть третьего принца, однако глава клана Буда до последнего не верил, что подобный трюк может сработать. Ведь многие Боги своими глазами видели, на что способны кавалеристы.
   Как только армия Богов была убеждена, что все эти атаки совершенно безвредны, Чжао рассмеялся и сказал: "Хорошо, просто здорово, ваш план полностью удался. Ох, как же мне хочется увидеть выражение лица  третьего принца, когда мы нанесем настоящий удар".
   Сидя рядом с Чжао, Луиза также улыбнулась и сказала: "Этот третий принц действительно весьма интересный парень. Юн Тайлен послал к нему людей, чтобы предупредить, но он даже не стал слушать. Что не говори, а меня это действительно удивило."
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Но разве это не хорошо? Однако Луиза ты действительно считаешь, что Юн Тайлен разгадал наш план?"
   Однако девушка покачала головой и ответила: "Нет, не думаю!" В свою очередь Чжао посмотрел на нее и спросил: "Но почему?"
   Но не дожидаясь, пока Луиза ответит, Меган произнесла: "В Юн Тайлене слишком много гордости. Он считает, что мы очень сильно их боимся и поэтому не станем атаковать базовый лагерь. Так что, по его мнению, все наши действия направленны на то, чтобы заманить их войска в ловушку."
   Услышав это, Чжао кивнул. Впрочем, для него не имело большого значения, как именно будут действовать Боги. Ведь он в любом случае собирался напасть на Империю Церкви Света, чтобы похитить гоблинов и хотя бы одну магическую пушку.
   Атаки всадников все еще продолжались, но для Чжао это была не более, чем просто шутка. Сейчас его интересовал совершенно иной вопрос. Как там обстоят дела у Демонов?
   Безусловно, когда они узнают, что Боги перешли в наступление, то поступят точно также. Но каким образом они собираются противостоять его партизанской тактике? И какие из тактик будут использовать сами? Эти вопросы весьма интересовали главу клана Буда.
   Так что Чжао позволил третьему принцу спокойно и смело продвигаться вперед и даже не стал использовать кровавых москитов на его армии. Однако это не значит, что все это время он их не призывал. После последнего улучшения москиты больше не исчезали. Так что главе клана Буда удалось накопить в пространственной ферме огромное количество этих беспощадных насекомых.
   Тем временем Лаура, у которой в последнее время оказалось довольно много свободного времени, тоже нашла чем заняться. Она изучала универсальную перерабатывающую машину. Но не принципы ее работы, а то, на что она способна.
   Безусловно, универсальная перерабатывающая машина могла изготовить все, что угодно. Но многие вещи могли быть созданы и в пространстве континента Арк. В этом случае возникал вопрос себестоимости и времени изготовления.
   Вот Лаура и пыталась установить, какие из вещей, изготовленные универсально перерабатывающей машиной, будут стоить дороже, чем их аналоги в пространстве континента Арк, а какие дешевле.
   Подобные вычисления весьма полезны для клана Буда. Золотые монеты слишком важны в пространственной ферме. Ведь благодаря им они смогут: купить множество хороших вещей, изготавливать зелья и изменять саму ферму. Все это неотделимо от золотых монет, и поэтому Лаура хочет увидеть, сможет ли она их сэкономить. И заработать на универсальной перерабатывающей машине.

Глава 805 - Может поговорим

   Когда Чжао впервые услышал, чем хочет заняться Лаура, то не одобрил этого. Так как не видел в подобном никакой пользы. Во всяком случае, все, что производилось в пространственной ферме можно было бы продать. К тому же, ничего плохого в медленном накоплении богатства также не было.
   Тем не менее, Лаура настояла на своем и Чжао пришлось сдаться под ее напором. Хотя он и понимал, что девушка всего лишь хочет заниматься чем-то полезным, а не бездельничать.
   В последние несколько дней Берри и Риана также следовали за Лаурой. Во всяком случае, они все равно мало интересовались войной. Ведь первой она уже осточертела, а вторая даже на поле битвы никогда не была. Так что Чжао решил не беспокоить это трио.
   И так первый день прошел, как и планировалось. Боги все еще продолжали продвигаться вперед и уже прошли три города. Еще немного и они достигнут того места, которого достигла армия возглавляемая Юн Тайленом.
   Чжао пока не собирался совершать крупномасштабную атаку на армию небожителей. Сейчас у него другие цели. Во-первых, напасть на базовый лагерь Богов, а во-вторых, разобраться с Демонами.
   На второй день свой ход сделали и Демоны. Под руководством Великого короля дьяволов 40 миллионная армия отправилась вглубь континента Арк.
   На этот раз Демоны подготовились значительно лучше. В их армии было довольно много лучников, а впереди основного войска шли разведчики.
   Стоит отметить, что как у Богов, так и у Демонов не было кавалеристов. У большинства последних имелись крылья и они могли летать. Плюс многие достигли 9-го уровня и перемещались по небу даже без крыльев. В армии Богов все небожители достигли божественного уровня и поэтому тоже могли летать.
   Тем не менее, Чжао считал, что его враги не используют кавалерию, так как у них нет подходящих маунтов. Демонических звери очень сильны, но именно поэтому их невероятно сложно приручить. Скорее всего, у Богов те же проблемы.
   Что же касается варваров и Пегасов, то их ситуация весьма особенная. Нет ничего удивительного в том, что лошадь с крыльями способна летать. Однако летающие носороги варваров действительно очень сильно удивили Чжао.
   Так глава клана Буда мог создать сколько угодно магических зверей 9-го уровня в пространственной ферме, но каким образом варварам удалось сделать тоже самое? Разумеется, подобное не могло не удивлять.
   Однако, когда Чжао спросил об этом у Дина, то понял, что варвары весьма похожи на племя Алмазных обезьян. Так что уровни всадников и их магических животных росли синхронно. С одной стороны это огромный плюс, но с другой скорость развития значительно снижалась.
   Вот только почему после того, как Боги покорили мир клана Пегасов, они не использовали их крылатых лошадей? Как оказалось, пегасы очень гордые и своенравные животные и позволяли оседлать себя только представителям их мира. Если же это пытался сделать кто-то другой, они либо сбрасывали его, либо отказывались двигаться. Лошади оказались невероятно упрямыми, даже избитые и изможденные они не подчинялись.
   Когда Чжао узнал об этом, то очень сильно удивился. Он действительно не ожидал, что могут существовать настолько упрямые животные. Но, к счастью, у него таких проблем не было, Пегасы выращенные в пространственной ферме вели себя довольно спокойно и возили на себе тех, кому Чжао их передал. Так что они и в самом деле являлись идеальными маунтами.
   Хотя у Демонов не было кавалеристов, но благодаря крыльям они в них и не особо нуждались. Естественно самыми быстрыми в их армии являлись разведчики.
   Чжао посмотрел на армию Демонов и тихо вздохнул. Честно говоря, он не ненавидел их. По его мнению, они атаковали континент Арк не потому что хотели, а потому что у них не было иного выхода.
   Впрочем, даже если Чжао не испытывает к ним ненависти, это не означает, что он позволит им вот так просто вторгнутся на континент Арк. Ведь, если пару бомжей придут к вам домой и попытаются поселиться в вашей квартире, то никто не станет терпеть подобное.
   Чжао посмотрел на Луизу и сказал: "Луиза, убедись, что Боги отошли от Империи Церкви Света как минимум на два дня пути, а я тем временем займусь Демонами. Хотя для начала, пожалуй, стоит поговорить с их верховным правителем".
   Услышав это, девушка нахмурилась: "Но о чем ты хочешь поговорить? Брат Чжао, ты же не думаешь, что сможешь убедить Демонов отступить?"
   Чжао покачал головой и сказал: "Я не настолько наивен, но сейчас ситуация сильно изменилась. Демоны до сих пор не знают о проходе в Подземный мир. Поэтому я хочу попробовать рассказать им об этом. Вполне возможно, что они не захотят сражаться сразу с тремя врагами и отступят."
   Луиза повернулась, чтобы посмотреть на Чжао, а затем кивнула: "Ну, тогда можешь попробовать, но все же не слишком надейся, что все получится".
   Услышав это, глава клана Буда слегка улыбнулся и кивнул: "Не волнуйся, все будет в порядке". После этого он покинул пространственную ферму и даже никого с собой не взял.
   В это время армия Демонов уверенно продвигалась вперед, а их разведчики тщательно исследовали все вокруг. Они пришли вместе с великим королем Дьяволов и являлись истинной элитой. Скорость разведчиков была невероятно огромной, так что даже эксперты божественного уровня не сумели бы их догнать. Похоже, что на этот раз Демоны действительно подготовились ко всему.
   Один из разведчиков, что двигался впереди всех, внезапно заметил, что где-то далеко появилось необычное черное пятно. Решив разузнать что же это, он подлетел поближе и вскоре увидел человека в черной мантии, который стоял на огромном кровавом мече.
   Безусловно, разведчик узнал этого человека с первого взгляда. Сейчас он смотрел на одного из самых страшных врагов всех Демонов, главу клана Буда - Чжао.
   Разумеется, это невероятно потрясло разведчика, он тут же развернулся и приготовился сбежать. Но в это время Чжао сказал: "Друг Демон, пожалуйста, подожди, я хочу попросить тебя доставить королю Дьяволов сообщение. Пожалуйста, передай ему, что я хочу поговорить с ним". Глава клана Буда посмотрел на Демона перед собой. Он весьма отличается от остальных. Лицо было вполне обычным, а вот телом он весьма напоминал стервятника. Высокий, стройный, голая шея и особый воротник из перьев.
   Черные перья с металлическим блеском, лысый хвост, два когтя столь же прочные, как железо, и крыльями, размер которых превышал 10 метров.
   Демон смотрел на Чжао, и тот спокойно смотрел на него. Но затем глава клана Буда улыбнулся и сказал: "Пожалуйста, доставь сообщение".
   Разведчик внимательно посмотрел на Чжао, а потом на летающий меч, на котором тот стоял. А потом, так ничего и не сказав, повернулся и улетел.
   Что же касаеться клинка, то глава клана Буда уже довольно давно завидовал культиваторам из прочитанных им новелл. И вот теперь он сумел воплотить в жизнь, то, о чем уже давным давно мечтал. Разумеется, на самом деле он просто превратил в меч свой Кровавый призрачный посох.
   Тем временем разведчик быстро вернулся к основным силам и приблизившись к черным стражам, что охраняли колесницу верховного владыки, произнес: "Пожалуйста, сообщите верховному правителю, что Роналдо, разведчик из третьего отряда, принес важную информацию."
   Вот только Демон в черных доспехах посмотрел на него, а затем сказал: "Если тебе удалось обнаружить что-то важное, то сообщи об этом командиру своего отряда."
   Однако Роналдо тут же покачал головой и сказал: "Это невозможно, я принес сообщение для Его Величества от главы клана Буда".
   Услышав это, страж слегка нахмурился, но затем кивнул и сказал: "Подожди здесь." После чего полетел к экипажу.
   В это время лидер Демонов находился в своем экипажа. Обстановка внутри которого совершенно не изменилась. Тот же столик, кувшин вина и несколько мисок с закусками.
   В этот момент в дверь постучали, а затем раздался голос: "Ваше Величество, разведчик принес Вам сообщение от главы клана Буда - Чжао".
   Король дьяволов, услышав это, фыркнул, а затем встал и открыл дверь. Увидев своего правителя, солдат сразу поклонился и сказал: "Ваше Величество, только что прибыл разведчик из третьего отряда и сообщил, что принес сообщение от Чжао. Так что он просит разрешения встретиться с вами, чтобы передать послание."
   Великий владыка нахмурился и сказал: "Хорошо, похоже, что это действительно что-то важное. Пусть приходит."
   Солдат кивнул и ушел, но вскоре вернулся вместе с разведчиком. Последний, увидев короля дьяволов, тут же опустил голову и сказал: "Рад видеть Вас, Ваше Величество."
   В свою очередь верховный владыка кивнул и спросил: "Ты уверен, что это действительно был Чжао?"
   Роналдо кивнул головой и сказал: "Ваше Величество, это определенно был именно он. Чжао прибыл без своей нежити, но стоял на огромном мече, что парил в воздухе. Он попросил меня передать, что желает лично встретиться с Вами."

Глава 806 - Важная встреча

   Изначально это было лишь незначительной деталью, но когда старик услышал о подобном использовании клинка, его лицо мгновенно изменилось и он сказал: "Ты уверен, что Чжао действительно стоял на мече? Или это было что-то другое?"
   Безусловно, разведчик весьма удивился подобному вопросу, но, тем не менее, тут же ответил: "Ваше Величество, у нас подобным оружием мало кто пользуется, но, тем не менее, я полностью уверен, что это был большой кроваво-красный меч".
   Когда старик услышал эти слова, его лицо снова изменилось, и он сказал: "Хорошо, можешь идти". Разведчик кивнул и вышел из кареты.
   Как только это произошло, король Дьяволов вздохнул и произнес: "Прикажи армии остановиться и позови короля Демонов". Услышав этот приказ, солдат сразу же ответил, а затем отправился исполнять распоряжение.
   После этого  король Дьяволов посмотрел на небо вдали и бормотал: "Неужели это он? Но подобное просто невозможно!"
   Вскоре в экипаж вошел король Демонов и, поклонившись старику, произнес: "Ваше Величество, Вы звали меня".
   Верховный правитель кивнул и сказал: "Чжао прислал сообщение. Он хочет поговорить со мной. Я уже приказал остановить армию. Так что ты должен присмотреть за солдатами, а я встречусь с Чжао".
   Когда Король Демонов услышал это, он не мог не вздохнуть, а затем он произнес: "Ваше Величество, пожалуйста, подумайте дважды, Чжао не только силен, но и очень хитер. Все это может оказаться ловушкой".
   Однако старик покачал головой и сказал: "Ты не понимаешь, разведчик сообщил, что, разговаривая с ним, Чжао стоял на большом мече. Причем клинок был изготовлен в довольно необычном стиле".
   Когда король Демонов услышал это, его лицо тут же изменилось Как только и он прошептал: "Ваше Величество, Вы думаете ..."
   Старик кивнул и сказал: "Да, именно поэтому я должен пойти к Чжао. Но по этой же причине никто не должен сопровождать меня. Однако, глава клана Буда истинный хищник, и поэтому ты будешь управлять армией."
   После этих слов король Демонов вышел из кареты, а затем старик произнес: "Кучер, поехали."
   Услышав это, солдат, управляющий экипажем, воспользовался своим кнутом, и огромные магические звери отправились в путь.
   Тем временем Чжао стоял на большом мече и чувствовал себя просто прекрасно. Это было невероятно белые облака, голубое небо и приятный ветер.
   Но через какое-то время он заметил вдали черную точку, что приближалась к нему и становилась все больше и больше. В какой-то момент он понял, что это огромная голова Демона. Разумеется, больше всего главу клана Буда удивил тот факт, что верховный правитель не взял с собой эскорт. Неужели он ему настолько доверяет?
   Чжао совершенно спокойно наблюдал за тем, как к нему приближается огромная карета. Через некоторое время она остановилась прямо перед ним, а затем дверь открылась, и с нее вышел король Дьяволов. Когда он посмотрел на Чжао, а потом на меч у его ног, в глазах старика вспыхнул свет: "Я слышал, что мистер Чжао желает поговорить со мной, вот только мне неизвестно, о чем именно."
   Чжао же улыбнулся и ответил: "О, поверьте, у меня действительно есть несколько новостей, которые Вы, безусловно, захотите услышать".
   Старик посмотрел на Чжао, а потом вдруг улыбнулся и сказал: "Хорошо, пожалуйста, заходите и расскажите об этом?"Таким образом он намеревался проверить, хватит ли у главы клана Буда смелости совершить столь не рациональный поступок.
   Вот только Чжао в свою очередь тоже улыбнулся, а затем сказал: "Раз Ваше Величество приглашает, то как я могу отказаться?" После этих слов глава клана Буда вошел в экипаж.
   К его удивлению внутри оказалось не только довольно просторно, но и весьма пустовато. Чжао и старик разместились за столиком, после чего верховный правитель наполнил два бокала вином и сказал: "Прошу".
   Чжао поднял свой бокал и ответил: "Благодарю". После этого они вместе выпили вина. Однако когда глава Буда поставил свой стакан обратно на столик, король Дьяволов вдруг рассмеялся и сказал: "Мистер Чжао, я вами действительно восхищаюсь, вы не только вошли в мой экипаж, но и выпили вина вместе со мной".
   Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Ваше Величество, в подобной ситуации Вы не стали бы пытаться отравить меня, так как Вам это сейчас явно не выгодно".
   Старик посмотрел на Чжао и произнес: "Ох, а вы не слишком самоуверенны?"
   Глава клана Буда кивнул и ответил: "Думаю Вы отлично понимаете, что сейчас континент Арк полностью зависит от меня. И если я умру, то этот мир тоже падет".
   Старик, услышав это рассмеялся, и сказал: "Мистер Чжао, Вы должно быть шутите, разумеется, мне все это хорошо известно. Но разве это не еще одна причина, из-за которой я должен убить вас?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Да, обычный обыватель так и подумал бы. Но Вы ведь гораздо более мудры и опытны. Поэтому хорошо понимаете, что сейчас Ваш самый главный враг это не я, а Боги. И Вы даже не уверены, что Вам удастся их победить. Так что Вам более выгодно, чтобы я и небожители ослабили друг друга, а когда это произойдет, Демоны сделают свой ход и выиграют эту войну".
   Услышав это, старик слегка улыбнулся, но ничего не сказал. Поскольку с тактической точки зрения Чжао был полностью прав. А тем временем глава клана Буда произнес: "Впрочем, как мне кажется, после того, как Вы услышите мои новости, Ваши планы в любом случае изменятся".
   Король Дьяволов посмотрел на Чжао, он даже представить себе не мог, что такого собирался сказать ему глава клана Буда, чтобы его слова вызвали подобный эффект. А тем временем Чжао посмотрел на старика и слегка улыбнулся: "Безусловно, Вы, Ваше Величество, уже получили сообщения о том, что все обитатели континента Арк ушли."
   Когда король Дьяволов услышал это, то не сдержавшись сказал: "Значит это все так вы намеренно создали эти донесения?"
   Но Чжао лишь покачал головой и сказал: "Нет, мне только недавно удалось обнаружить Ваших шпионов. Так что к сообщениям, которые Вы получили от них, я не имею никакого отношения. Просто эта информация действительно верна. Все обитатели континента Арк и в самом деле покинули его".
   Услышав это, старик с удивлением поднял брови и посмотрел на Чжао. Тот в свою очередь продолжил: "Да, на первый взгляд ничего не предвещало подобного. Я вполне успешно сражался как с Вами, так и с Богами. Однако, некоторое время назад на континент Арк пришел еще один весьма могущественный враг. Так что у меня не было иного выбора и мне пришлось пойти на этот последний шаг".
   Король дьяволов нахмурился и посмотрел на Чжао. Он не знал, сказал ли глава клана Буда ему правду или просто соврал. Однако, если у него действительно появился еще один враг, то его слова и в самом деле звучат весьма правдоподобно.
   Чжао взглянул на старика и сказал: "После того как я отбросил Богов, а также нанес весьма ощутимый удар армии Демонов, ситуация катастрофически изменилась. Все произошло в Ледяном аду. Честно говоря, за это место я переживал меньше всего. Там из-за невероятно низкой температуры практически невозможно выжить. И поэтому ни вы, ни Боги не стали бы использовать это ужасное место в качестве даже временного лагеря. Можно сказать, что Ледяной ад являлся самым безопасным местом континента Арк".
   Старик кивнул, и он верил в то, что сказал Чжао. Но что же все таки произошло в Ледяном аду? В собранной Демонами информации имелись данные об этом месте. Более того, они отправляли туда нескольких воинов, надеясь самим отыскать копье зверолюдов, но так и не добились успеха.
   Чжао взглянул на короля Дьяволов и сказал: "Узнав о происшедшем, я немедленно отправился в Ледяной ад. Но прибыв на место, увидел, что тот покрыт черным туманом, в котором скрывается огромное количество нежити. Впрочем, будучи Черным Магом я с легкостью поймал нескольких бессмертных и подчинил себе. Лишь после этого мне наконец удалось узнать, что же происходит". После этих слов глава клана Буда выдержал паузу и продолжил: "Вся нежить и черный туман пришли из Подземного мира!"
   Как только старик услышал эти слова, его лицо не могло не изменится. А затем он яростно поднял голову и посмотрел на Чжао. Тот в свою очередь слегка кивнул: "Да, Вы все услышали абсолютно правильно. В Ледяном аду внезапно появилась пространственная трещина, что ведет в Подземный мир".
   После этих слов старик встал и начал ходить по комнате, но через некоторое время он повернулся, чтобы взглянуть на Чжао: "Но как Подземному миру удалось ее открыть? Неужели им кто-то помог в этом?"
   Чжао же с горечью усмехнулся: "Нет, никакой помощи не было. Условия Ледяного ада слишком суровые. К тому же, вход в него охраняли три самых могучих племени зверолюдов. Так что никто не смог бы доставить в Ледяной ад все, что необходимо для создания пространственной трещины. Как мне кажется, во всем этом виноваты Боги. Прежде чем вторгнуться на континент Арк, они изменили законы неба и земли. Безусловно, подобное не могло не сказаться на целостности внешней оболочки этого мира, вот трещина, ведущая в Подземный мир, и появилась".
   После этих слов старик сильно побледнел. Он снова сел за столик, а затем, налив себе бокал, вина мгновенно выпил его, после чего пробормотал: "Я думал, что это отличная возможность для моего народа, но, к сожалению, теперь мне кажется, что все это может привести к нашей гибели".
   Чжао посмотрел на короля Дьяволов и спросил: "Неужели Вы настолько уверены, что я не солгал Вам?"
   Услышав это, старик улыбнулся и сказал: "С вашей силой вам просто нет смысла лгать о подобном. К тому же, все это довольно легко проверить, ведь так?"
   Чжао же рассмеялся и сказал: "Думаю, вы абсолютно правы, Ваше Величество. Мне и в самом деле незачем обманывать вас. Если хотите, можете отправить своих разведчиков в Ледяной ад, за одно и убедитесь, что континент Арк абсолютно пуст."
   Старик в свою очередь долго смотрел на Чжао, но затем сказал: "Кажется, что вы действительно куда-то отправили всех обитателей континента Арк. Ведь в противном случае не были бы настолько спокойными."

Глава 807 - Глаза истинны

   Чжао посмотрел на старика, а потом слегка улыбнулся: "Как я уже говорил ранее, мне действительно удалось переместить всех жителей континента Арк в более безопасное место. Но им там ничего не угрожает, плюс в том месте окружающая среда намного лучше, чем здесь".
   Король Дьяволов слегка улыбнулся, но ничего не сказал, а Чжао, посмотрев на него, произнес: "Честно говоря, я хорошо понимаю почему Демоны вторглись на континент Арк. Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться к лучшей жизни. Этим вы весьма отличаетесь от Богов, что пришли сюда по совершенно иным причинам."
   Старик с удивлением поднял брови, а Чжао тем временем продолжил: "Для создания своей пространственной трещины Боги использовали жителей Империи Церкви Света, но ведь они являлись их самыми верными последователями. Ну как можно поступать подобным образом со своими же? Так что мне даже страшно представить, что они собираются сделать с остальными обитателями континента Арк. Именно поэтому я искренне ненавижу небожителей и собираюсь в любом случае уничтожить их. Вот только у Богов весьма сильные покровители. Одного из них, правда в виде проекции, они даже призвали на континента Арк".
   Когда старик услышал это, то его лицо мгновенно изменилось, и он как-то нервно посмотрел на Чжао. От подобного взгляда глава клана Буда, даже немного покраснел.
   Чжао уже давно понял, что короля Дьяволов весьма заинтересовал его меч. Интерес в его глазах был настолько огромен, что глава клана Буда, на всякий случай спрятал клинок. Сейчас же на лице старика появилась тень гнева, что еще больше пробудило любопытство Чжао.
   Но ведь никто не станет сердиться на меч, значит похоже старик что-то знает о Лу Вэе. Причем король Дьяволов явно не является одним из его последователей или слуг.
   Именно поэтому глава клана Буда и рассказал о его встрече с бессмертным культиватором. А увидев реакцию старика, понял, что действительно что-то нащупал.
   И так как отступать было слишком поздно Чжао не стал скрывать, что произошло дальше: "В тот раз я едва не умер, но используя секретные техники, мне все же удалось не только одолеть его, а еще и узнать, кем же на самом деле был мой соперник."
   Чем больше король Дьяволов слушал, тем больше был потрясен. Когда он услышал, что Чжао знает о происхождении этого человека, то не мог усидеть на месте. Он уставился на главу клана Буда и сказал: "Можете ли вы и мне рассказать об этом?"
   Чжао же, посмотрев на старика, сказал: "Прежде чем сообщить Вам об этом. Мне хотелось бы узнать, почему Ваше Величество так заинтересовано в этом человеке? Фактически, Вы должны знать, что у меня даже нет причины сражаться с Демонами, так как все те, кого я защищал, уже покинули континента Арк. Более того, если Вы хотите занять этот мир, я даже помогу Вам уничтожить Богов, поскольку действительно сильно ненавижу их. Поэтому сейчас нас с Вами даже нельзя считать врагами, ведь так?"
   Старик посмотрел на Чжао, а затем кивнул и сказал: "Значит Вы говорите, что между континентом Арк и Демонами нет ненависти. И поэтому нет никаких оснований для борьбы? Хорошо, я расскажу Вам в чем дело, но если Вы попытаетесь использовать эту информацию мне во вред, то даже не надейтесь на легкую смерть".
   Чжао кивнул и сказал: "Я обещаю, что если выслушаю вас, то не стану никому передавать услышанное и буду крайне благодарен за оказанное доверие".
   Старик посмотрел на Чжао Хая, а затем вздохнул и сказал: "Надеюсь, что это действительно так. Эх, вы может этого и не знать, но Демоны живут очень долго. Единственные, кто может сравнить с нами в этом вопросе, пожалуй, только эльфы. Именно поэтому смена верховного правителя происходит очень редко и является невероятно важным событием. Настолько важным, что его посещает даже наше божество".
   Чжао кивнул, он уже знал об этом из рассказов Кай-Эр. После первой встречи с демонами, глава клана Буда попытался узнать о них как можно больше.
   Король Дьяволов правда не знал, почему именно кивнул его собеседник и поэтому решил, что Чжао показал таким образом, что понял о чем идет речь. Так что старик продолжил: "Как только я сел на трон, в зале появилось наше божество. Думаю, не стоит даже упоминать насколько я был возбужден?"
   Безусловно, Чжао отлично понимал, в каком настроении тогда пребывал король Дьяволов. Подобные эмоции испытывал бы любой буддист, к которому явился сам Буда, чтобы благословить его.
   Но затем король Дьяволов холодным голосом сказал: "Но все оказалось совершенно не так, как я себе представлял. Об этом никто не знает, но у меня есть особый навык. Он называется Глаза истинны, благодаря ему я могу видеть сквозь любые магические иллюзии. Фактически ни что не может обмануть мои глаза. Но, чтобы сохранить определенное преимущество, я никогда не рассказывал об этом".
   Чжао, выслушав короля Дьяволов, с удивлением, спросил: "Вы хотите сказать, что к Вам пришло абсолютно не то божество, что жило в Вашем сердце?"
   Старик посмотрел на Чжао и кивнул: "Да, именно поэтому я и считаю, что та информация, что Вы можете мне рассказать, позволит мне намного лучше разобраться в происходящем. Великий Демон, что пришел на мою коронацию, выглядел совершенно не так, как я ожидал". Произнеся это, он указал на стену позади Чжао. Когда глава клана Буда обернулся, то увидел картину, на которой был изображен Бог Демонов. Так что Чжао не мог не кивнуть.
   А тем временем старик продолжил: "Хотя изначально все было так, как я себе и представлял, но потом наш Бог в моих глазах начал меняться. Он превратился в человека, на котором были одеты довольно странные вещи. Подобного стиля я не видел ни на континенте Арк, ни в Царстве Богов. Но самое главное, что этот человек - был просто виртуальной тенью. Иными словами, божество которому мы поклонялись многие века, на самом деле подделка!"
   Произнеся это, старик раздавил бокал в его руке, похоже он действительно был очень взволнован: "В то время я никак не мог понять, что же происходит? Но так ничего и не сказал, поскольку лишь стал верховным правителем. Когда же божество исчезло, мне удалось увидеть, как тень влетела в маленькую пагоду, а затем проломила пространство и пропала. Взойдя на трон, я начал искать ответы и действительно нашел определенные подсказки".
   Чжао с любопытством посмотрел на старика, не зная, что именно ему удалось обнаружить. А король Дьяволов посмотрел на главу клана Буда и сказал: "Большая статуя нашего Бога, что считалась огромным сокровищем, на самом деле оказалась огромным магическим артефактом, что постоянно что-то делал. Если верить легендам, то Бог лично передал эту статую первому верховному владыке!"
   Услышав это, Чжао внезапно осознал, что он раньше задавался вопросом. А как именно Лу Вэй собирался собирать веру со всего континента Арк? Но похоже теперь он уже и так знал ответ на этот вопрос.
   Когда старик посмотрел на Чжао, то понял, что тот и в самом деле может что-то знать обо всем этом. Так что он спросил: "Похоже, что вам есть что добавить к моему рассказу, ведь так?"
   Чжао кивнул и сказал: "Мне действительно есть, что Вам сказать. Но перед этим я хотел бы показать Вам портрет человека, которого призвали Боги, чтобы одолеть меня. Вот, пожалуйста, взгляните". После этих слов глава клана Буда достал лист бумаги, на котором был изображен Лу Вэй. Естественно это был не портрет, а сделанная пространственной фермой фотография.
   Когда старик увидел изображение, его глаза так и засверкали. А затем его лицо мгновенно изменилось: "Да, именно этого человека  я видел в тронном зале. После этого происшествия я начал во всем сомневаться и проверил архивы своего замка. Мне не верилось, что я стал первым, кто понял, что все это обман. В конце концов, мне действительно удалось узнать, что все Демоны, обладающие Глазами истинны, внезапно умирали, причем многие из них являлись сильнейшими представителями нашего народа. Двое даже могли стать верховными правителями. Но, в конце концов, все они умерли по неизвестным причинам. Похоже, что поддельный Бог истреблял всех, кто мог раскрыть его обман. Но благодаря моей скрытности я избежал подобной участи."
   Чжао кивнул и сказал: "Этого человека небожители не только вызвали, но и называли своим Богом. Когда он имел дело со мной, то использовал несколько необычных инструментов. В конце концов, он запер меня в своей маленькой башне, но мне удалось перехватить над ней контроль и присвоить себе. Стоит отметить, что с того времени она весьма изменилась, но все же взгляните". После этих слов Чжао призвал маленькую пагоду, но не стал материализовать Фуву.
   Когда старик посмотрел на пагоду, то кивнул и сказал: "Ее стиль действительно немного изменился, но это именно та башня. Хорошо, разве вы не говорили, что знаете кто этот человек и откуда пришел? Кто он? И почему хочет контролировать нас?"
   Чжао посмотрел на короля Дьяволов и сказал: "Не волнуйтесь, Ваше Величество, я все Вам расскажу. Хотя многие вещи Вам очень сильно не понравятся. И так, когда я перехватил управление этой маленькой башней и оттеснил этого человека в то место, откуда он пришел. Мне удалось при помощи секретной техники вызвать духа этой маленькой пагоды, вот он и рассказал мне всю правду о происходящем!"

Глава 808 - Великий король дьяволов

   Банг!
   Король дьяволов не сдержав эмоций ударил по маленькому столику и переломал его. А затем налитыми кровью глазами посмотрел на Чжао: "Скажите, что Вы просто соврали? Что нет никаких бессмертных культиваторов, для которых мы всего лишь животные, с которых они собирают энергию веры".
   Но в ответ Чжао лишь горько улыбнулся, так ничего и не сказав. Впрочем, старик и так понял, что глава клана Буда не станет опровергать свои слова.
   Лицо короля Дьяволов стало практически синим. Ранее он считал себя великим владыкой мира, а как оказалось он не более, чем инструмент для сбора веры.
   Так что старик встал, а затем посмотрел на Чжао и спросил: "Есть ли у Вас варианты выхода с подобной ситуации?"
   Чжао кивнул головой, а затем взмахнул рукой, после чего обломки исчезли, а на их месте появился маленький столик с вином и закусками. В следующий момент глава клана Буда сделал приглашающий жест, предложил старику присесть.
   Когда старик посмотрел на Чжао, то просто не мог не рассмеяться, а затем сел, взял бокал вина и выпил. После этого он поставил бокал и сказал: "Хорошее вино, но оно более крепкое, чем я обычно пью."
   Чжао слегка улыбнулся и ответил: "Это вино было сделано не так уж давно. Но если Вам оно понравилось, то могу отправить Вам несколько ящиков."
   Старик кивнул, но ничего не сказал. И попытался хоть немного успокоиться, хотя понимал, что это невозможно.
   Чжао не позволил королю Дьяволу ждать слишком долго. Он откусил немного говядины и сказал: "Ваше Величество, Вам должно быть хорошо известно, что до вмешательства Богов, законы неба и земли континента Арк фактически выталкивали в верхний мир любого эксперта божественного уровня. Для того, чтобы прислать свою армию небожители подтянули этот мир повыше. И как результат, теперь эксперты божественного уровня чувствуют себя вполне комфортно и в этом мире. Но, похоже, перемещаясь, континент Арк налетел на как минимум на один мир, а именно на Подземное царство. И как результат теперь два мира связаны."
   Чтобы успешно захватить континент Арк король Дьяволов использовал множество методов, чтобы собрать как можно больше информации. Поэтому он прекрасно знал, что континент Арк находится намного ниже чем их мир Демонов. Так что завоевать его не составит большого труда.
   Когда Чжао посмотрел на старика, то понял, что тот его полностью понимает. Так что он сказал "Благодаря духу артефакта я знаю, что для Бессмертных культиваторов и Мир Демонов и континент Арк всего лишь небольшие миры. Причем миров похожих на наши невероятно много. Фактически все власть имущие обитатели этого мира контролируют различные миры".
   Старик кивнул. Когда Чжао рассказал ему о совершенствовании бессмертных, он лишь получил подтверждение своим собственным догадкам.
   Чжао же тем временем продолжил: "Вот только даже в нашем мире сейчас максимальный уровень божественный. А вот дальше продвинуться никому уже не удастся. Однако в мире бессмертных культиваторов все совершенно иначе, так Лу Вэй, что способен самостоятельно уничтожить всех нас, в том мире не является даже влиятельным экспертом".
   Услышав это, король Дьяволов кивнул, он отлично понимал к чему именно клонит Чжао. Так в Мире Демонов самыми могущественными считались эксперты божественного уровня. Однако в Царстве Богов они являлись не более, чем рядовыми солдатами.
   Чжао же продолжил: "Ваше Величество, как вы уже знаете, я переместил всех жителей континента Арк и это на самом деле так. Более того, если я когда-нибудь смогу достигнуть Царства бессмертных культиваторов, они все тоже последуют за мной".
   Чжао говорил довольно много шокирующих вещей и ранее, но ничего так не удивляло короля Дьяволов настолько же сильно. Так что старик посмотрел на Чжао и спросил: "Мистер Чжао, что вы имеете в виду?"
   Глава клана Буда слегка улыбнулся, а затем посмотрел на короля Дьяволов и спросил: "Ваше Величество, осмелитесь ли Вы пойти со мной?"
   Старик, услышав это, посмотрел на Чжао Хая, и вдруг рассмеялся: "У вас же хватило смелости, чтобы не только войти в мой экипаж, но и выпить со мной. Так почему же я должен бояться".
   Чжао же слегка улыбнулся и кивнул: "Хорошо, тогда, пожалуйста, приготовьтесь, мы отправляемся". После этого он махнул рукой, и они исчезли.
   Фактически, по первоначальному плану Чжао не собирался показывать королю дьяволов пространственную ферму. Он собирался рассказать ему о вторжении Подземного мира и надеялся уговорить его отказаться от континента Арк.
   Тем не менее, Чжао никак не ожидал, что старик будет знать что-то о Лу Вэе. В конце концов, глава клана Буда начал считать, что это прекрасная возможность. Они хотели переселить Демонов в пространственную ферму, но никак не ожидали, что подходящая возможность выпадет настолько быстро. Поэтому Чжао намеревался воспользоваться этим шансом, чтобы не только удовлетворить просьбу Берри, но и наладить отношения со столь могущественной расой.
   Чжао и король Дьяволов появились в пространстве континента Арк. Глава клана Буда хотел показать старику, что он не поступит как глупец, оставив свой родной мир.
   Эти двое фактически появились в том же месте, откуда ушли, а именно над городом Демонов в Империи Будхан. Однако теперь все было совершенно иначе, так как по улицам ходили люди, а не солдаты Демонов.
   Разумеется, глава клана Буда использовал невидимость, ведь появление демонического существа могло вызвать ненужный переполох.
   После этого Чжао перенес короля Дьяволов в другой, еще не заселенный фон. Чтобы тот мог убедиться, в том, что окружающая среда этого мира намного лучше, чем на континенте Арк.
   Заставив короля Дьяволов посмотреть на окружающий пейзаж, глава клана Буда посмотрел на него и спросил: "Ваше Величество, что Вы думаете об этом месте?"
   Тот же словно опьяненный произнес: "Это место очень красиво, оно намного лучше, чем наш мир Демонов. И так, когда мы можем поселиться здесь?"
   Чжао в свою очередь слегка улыбнулся: "Если признаете мою власть, то хоть завтра".
   Великий король Дьяволов посмотрел на Чжао, а затем его глаза засверкали: "В каком смысле?"
   Чжао слегка улыбнулся: "Истина в следующем: я в этом пространстве фактически Бог. Причем это не просто слова, все и в самом деле именно так. Так что без моего ведома никто ни войти, ни выйти не сможет. Поэтому, если не боитесь, то Ваш народ совершенно спокойно способен поселиться хоть завтра".
   Старик посмотрел на Чжао потом на некоторое время задумался и спросил: "Каковы ваши условия?"
   Честно говоря, это пространство действительно очень поразило верховного правителя Демонов. Жизненная среда в его родном мире невероятно ужасна. Поэтому Демоны всегда стремились улучшить ее или, в крайнем случае, куда-то переехать.
   Тем не менее, старик отлично понимал, что Чжао не станет это делать без каких-либо условий. Он не считал, что глава клана Буда святой. Согласно собранной информации Чжао весьма хитер и коварен.
   Чжао посмотрел на старика и слегка улыбнулся: "На самом деле их нет. Я же сказал, что не ненавижу Демонов и понимаю, почему Вы напали на континент Арк. Так что ничего не мешает мне отдать Вам это место, все равно я его не использую, а Вам оно будет полезно. Однако сейчас мне необходимо, чтобы вы помогли расправиться моей армии с небожителями. Чтобы они даже не могли подумать о выживании. Я не дам им такой возможности и превращу их всех в нежить!"
   После этих слов старик задумался, но затем его лицо внезапно стало очень уродливым: "Выходит вы собираетесь использовать нас в качестве инструмента для сбора веры?"
   Чжао в свою очередь рассмеялся и сказал: "Вы слишком много думаете об этом. Если бы я не встретил бессмертного, то даже не узнал бы о силе веры. Впрочем, я и сейчас не понимаю, что же это такое и как его использовать. Поэтому, если Демоны пожелают переселиться, то мне будет абсолютно все равно, в каких Богов Вы верите".
   Старик недоверчиво посмотрел на Чжао и спросил: "Это и в самом деле так?"
   На что глава клана Буда ответил: "В этом вы можете быть уверены. Мы же с Вами посещали пространство континента Арк, ведь так? И видели, что люди живут в нем довольно хорошо, но разве я заставил их поверить в меня? Разве Вы видели какие-либо церкви или храмы в городах?"
   Когда старик подумал об этом, он вынужден был признать, что и в самом деле ничего подобного не заметил: "Если все действительно так, то мы и в самом деле можем прийти в это место".
   Услышав это, Чжао был поражен. Он с непониманием посмотрел на старика: "Но почему? Почему Вы мне поверили?"
   В ответ король дьяволов с горечью усмехнулся: "Я вам и не верю, но иного выхода попросту нет. Есть одна вещь, о которой вы не знаете и она связана с Подземным миром".
   Чжао, услышав это, и обеспокоенно произнес: "Что нет так с Подземным миром? Чем он настолько пугает Демонов?"
   Старик же улыбнулся и сказал......

Глава 809 - Демоны и подземный мир

   Подземный мир ??очень таинственное место, но конечно же Демонам известно о нем намного больше, чем обитателям континента Арк.
   Можно сказать, что отношения между подземным миром и миром Демонов очень похожи на отношения между Богами и континентом Арк. Но все немного не так. С первого взгляда мир Демонов это - нижняя граница Подземного мира, но все совершенно иначе. Иначе Демоны не опасались бы Подземного мира.
   Так что несмотря на схожесть обоих миров, Демоны враждовали со своими соседями. И каждый раз платили за это огромную цену.
   Но самое главное, что верховный правитель Демонов знает одну из самых особенных характеристик Подземного мира. Речь идет о черном тумане, самым большом убийце этого мира.
   Однако, кроме яда у него имелась еще одна особенность. Черный туман превращал все тела в нежить. Причем от подобного может не спасти даже саморазрушение Демонов. Поэтому демонические существа не боятся ни Чжао, ни Богов. Но Подземный мир их очень сильно пугает.
   До этого момента между двумя мирами было несколько конфликтов. И каждый раз Демонам приходилось платить страшную цену, чтобы отбросить врагов.
   Но на этот раз Подземный мир пришел на континент Арк, где уже шла большая битва. Поэтому даже выбить их обратно будет невероятно сложно. Но самое главное, Демоны сами открыли пространственную щель на континент Арк, и теперь ее практически невозможно закрыть.Так что рано или поздно Демоны окажутся под постоянными атаками нежити. Иными словами, у короля Дьяволов не было иного выхода, кроме как согласиться на предложение Чжао.
   После того, как Чжао выслушал старика, он понял, что же происходит. Поэтому посмотрел на короля Дьяволов и сказал: "Не волнуйтесь на счет этого. Вы можете войти в пространство, когда захотите. Я справлюсь. Вы можете войти в это пространство в любое время. Однако, будет намного лучше, если я сам отправлюсь в мир Демонов и открою пространственные трещины. Так будет намного быстрее. С другой стороны, я надеюсь, Вы поможете мне разобраться с Богами. Но тут самое главное, чтобы они не поняли, что мы заключили союз."
   Старик посмотрел на Чжао и спросил: "Вы действительно так сильно желаете истребить небожителей?"
   На что глава клана Буда с холодом в голосе ответил: "Естественно, ведь они, чтобы создать пространственную брешь, уничтожили целую империю. Ну как я могу простить их за это?"
   Король дьяволов глубоко вздохнул и повернулся к Чжао: "Хорошо, я могу обещать вам все это. Однако мне нужно время, чтобы подготовиться, и естественно для этого я должен буду вернуться в мир Демонов".
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда я буду ждать новостей от Вас. Вот возьмите, воспользуйтесь этим, чтобы связаться со мной". После этих слов глава клана Буда отдал старику бутылку с рыбкой СМСкой.
   Король дьяволов с любопытством посмотрел на рыбу. А Чжао тем временем объяснил ему, как ею пользоваться. Стоит признать, старик действительно весьма удивился, что подобная вещь может существовать.
   Разумеется, король Дьяволов сразу же понял, какие преимущества дает использование подобной рыбки во время ведения войны. Впрочем, и в мирное время она также крайне полезна.
   Впрочем, Чжао не дал ему слишком много времени на размышления. Он вместе со стариком вернулся в карету верховного правителя Демонов. После чего сказал: "Ваше Величество, теперь, когда мы решили основные проблемы, я больше не могу оставаться здесь. Мне необходимо вернуться обратно и приготовиться к битве с небожителями."
   Старик кивнул и сказал: "Хорошо, тогда я займусь улаживанием нужных вопросов и сообщу вам, когда Демоны будут готовы".
   После этих слов Чжао встал и уже хотел уйти, но король Дьяволов остановил его: "Прежде чем вы уйдете, позвольте узнать, откуда у вас точно такой же меч, как и у того культиватора?"
   Услышав этот вопрос, глава клана Буда просто не мог не улыбнутся. А затем он ответил: "Это не меч, просто мой посох способен принять любую форму. Вот я и приказал ему стать похожим на клинок Лу Вэя".
   После этих слов старик не мог не улыбнутся. Причина, почему он решил, что Чжао что-то знает об их божестве, заключалась именно в наличии этого парящего меча. Но он и представить себе не мог, что клинок может оказаться подделкой.
   После того, как глава клана Буда оставил старика, он немедленно вернулся в пространственную ферму, где его уже ждала Лаура и остальные девушки.
   Безусловно, супруги Чжао прекрасно знали, что их возлюбленный собирается встретиться с великим королем Дьяволов. Но они не ожидали, что все пройдет настолько хорошо.
   После того, как глава клана Буда сел, Лаура посмотрела на него и сказала: "Брат Чжао, я действительно не могла даже себе представить, что все пройдет подобным образом. Это просто невероятно, что король Дьяволов вот так вот просто согласился. Но не слишком ли все прошло легко?"
   Чжао же слегка улыбнулся: "Может быть, мы просто не понимаем насколько сильно Демоны стремятся жить в нормальных условиях. Берри, что ты об этом думаешь?"
   Берри лучше всех них знала менталитет Демонов, так как и сама являлась суккубом. Выслушав Чжао, девушка тут же кивнула: "Обитатели континента Арк даже не догадываются, насколько сильно им повезло. Наш родной мир просто ужасен, и поэтому Демоны готовы на все, лишь бы убраться от туда. Честно говоря, меня бы гораздо больше удивило, если бы король Дьяволов не согласился на твое предложение после. Ведь в первую очередь он обязан заботиться о благополучии всей нашей расы".
   Чжао кивнул, он также понял, что старик рассказал ему так много лишь потому, что в первую очередь переживал за будущее своего народа.
   Тем не менее, Чжао особо не волновался. Ведь Демоны даже не подозревали, что пространственная ферма способна медленно менять их мышление.
   Решив проблему с Демонами, Чжао избавился от значительной доли головной боли, так что сейчас он мог сосредоточиться на Богах. Что же касается Подземного мира, то в данный момент он его также не слишком волновал. В конце концов, сейчас с него лезла только низкоуровневая нежить, при помощи которой он мог пополнять свою армию.
   Однако, безусловно, так не будет продолжаться и дальше. Рано или поздно на континент Арк обратят внимание и более могущественные немертвые. К чему именно это приведет, сказать довольно сложно, но в любом случае, у Чжао появятся новые проблемы.
   Побеседовав с девушками о Демонах, Чжао сосредоточил все свое внимание на Богах. Однако, как оказалось, их армия продвигалась вперед намного быстрее, чем он ожидал.
   Безусловно, это очень сильно удивило главу клана Буда и он спросил: "Луиза, что происходит? Почему Боги продвигаются так быстро? Кажется, это немного неправильно? Разве ты не хотела контролировать их?"
   Луиза же слегка улыбнулась и ответила: "А зачем их контролировать? Я и так хочу, чтобы они как можно быстрее продвигались вперед. Лучше всего, если мы атакуем их у гор Аккра, а затем заблокировав армию небожителей, отправим наши войска в Империю Церкви Света. Таким образом, даже если они попытаются вырваться и вернуться обратно, как минимум половина из них умрет".
   Чжао взглянул на Луизу и вздохнул, а потом повернулся к Лауре: "Ты это видела? Луиза становится все более и более злой, даже я уже немного ее побаиваюсь".
   Лаура улыбнулась, а Луиза слегка надулась. Меган же тем временем повернулась к Чжао и сказал: "Брат Чжао, но мы ведь учимся у тебя, а это значит, что самый злой среди нас именно ты!"
   Услышав это, глава клана Буда разгневано произнес: "Значит ты осмелилась сказать, что я злой. Хорошо, тогда я покажу тебе, насколько злым я могу быть". После этих слов Чжао поймал Меган, затем закинул на плечо и потащил в спальню.
   Естественно остальные девушки не стали ревновать. Чжао весьма внимательно относился к ним и никого не обижал. Поэтому у девушек не было причин обижаться на него.
   Некоторые люди говорят, что любовь уходит на второй план, а ее место занимает желание заботиться о своих близких и желание сделать их счастливыми. Вот и девушки хотели, чтобы у их возлюбленного все было очень хорошо.
   Впрочем, и сам Чжао считал своих девушек самым важным в своей жизни, они были намного важнее, чем весь континент Арк и даже клан Буда.

Глава 810 - Опытный и великий правитель Демонов

   В данный момент третий принц очень гордился собой. Под его командованием войска небожителей стремительно продвигались вперед. И при этом войска континента Арк не могли оказать ему должного сопротивления. Именно поэтому третий принц чувствовал себя едва ли не Богом войны.
   Вот только хотя третий принц чувствовал себя очень хорошо, но Юн Тайлен пребывал в совершенно ином расположении духа. Он все больше и больше беспокоился. Так как не понимал, почему Чжао с ними играет, и к чему это приведет?
   Как ветеран, Юн Тайлен хорошо понимал, что сильный противник не станет давать такую ??возможность без причины, но он все еще не мог понять, что именно задумал Чжао.
   Хотя он также получил информацию о массовой эмиграции обитателей континента Арк, однако не обратил на это никакого внимания. По его мнению, жителям этого мира просто не было куда идти.
   Все дело в том, что Боги гораздо лучше знали о всех мирах вокруг континента Арк, и поэтому отлично понимали, что ни один из них не сможет принять настолько огромное количество беженцев. Поэтому Юн Тайлен и считал, что полученная информация ничего не стоит.
   Так что не стоит винить его в небрежности или недоверии собственным подчиненным. Просто Боги слишком хорошо знали о всех мирах, что окружали континент Арк. Плюс не мало важную роль сыграла гордость небожителей.
   Более того, если бы они с самого начала серьезно отнеслись к сопротивлению, что оказывал Чжао, то глава клана Буда никогда бы не сумел их одолеть.
   Хотя Юн Тайлен также был очень горд, но он все еще довольно серьезно воспринимал Чжао. И именно поэтому он думал, что столь грозный соперник не станет вести себя настолько глупо. Поэтому, чем больше он думал об этом, тем больше волновался. А чем больше волновался, тем больше думал. Иными словами, он попал замкнутый порочный круг.
   Впрочем, на данный момент Юн Тайлен мог только ожидать возвращения Фей-Эра и надеяться, что тот принесет действительно очень хорошие новости.
   Однако гигант все не возвращался, и поэтому бывший командующий армией Богов с каждым днем волновался все больше и больше.
   Что же касается Чжао, то ему было совершенно все равно, о чем думал Юн Тайлен. Сейчас он готовился атаковать Империю Церкви Света, а также завершал сооружение оборонительной линии в горах Аккра.
   Плюс глава клана Буда не забывал уделять внимание и Демонам. После того как верховный правитель вернулся, он немедленно приказал своим войскам отступать. Видя это, Чжао почувствовал невероятное облегчение. Ведь теперь ему осталось только подождать, пока Демоны решатся переехать в пространственную ферму.
   После того как Чжао ушел, старик немедленно вернулся к своим солдатам и тут же приказал отступать.
   Хотя Демоны не совсем понимали, что же это означает, но так как их верховный правитель обладал огромным авторитетом, никто не стал возражать и они немедленно ушли. К счастью, армия все равно не успела слишком далеко отойти от города Демонов.
   Оказавшись на месте, король Дьяволов собрал всех командиров в кабинете, что ранее использовался генералом Бассом.
   После того, как все сели, старик взглянул на них и сказал: "Как вы все знаете, не так давно я отправился на встречу к Чжао, о которой он сам и попросил".
   Эта встреча не была секретом, однако многие удивились, почему король Дьяволов внезапно заговорил о ней.
   Старик же, посмотрев на них, сказал: "Многие из вас знают, что мы получили сообщения, в которых говорилось, что все обитатели континента Арк покинули его. Сегодня я встречался с Чжао, и он подтвердил это, так что все и в самом деле так. Все жители этого мира и в самом деле ушли".
   Когда Демоны услышали об этом, в комнате поднялся страшный шум. Ведь новость и в самом деле была просто невероятной. На континенте Арк обитало множество разумных, и чтобы их всех переселить, понадобилось бы невероятно много места и усилий.
   Король Драконов в свою очередь встал и сказал: "Ваше Величество, а Вы уверены, что Чжао Вам не соврал? Ведь у него совершенно не было причин, чтобы массово переселить всех обитателей континента Арк."
   После этих слов старик кивнул и сказал: "Ну, кроме этих новостей, Чжао также рассказал мне о чем-то намного более важном. Он сообщил, что в Ледяном аду появилась пространственная трещина, и она связывает этот мир с Подземным миром! Именно по этой причине обитатели континента Арк вынуждены были уйти."
   Демоны, которые только что были разбомблены маленькой бомбочкой, снова оказались подвергнуты бомбардировке. Они даже подумать не могли, что у континента Арк появится подобный "сосед".
   Подземный мир всегда был самым запретным местом для всех Демонов. Поэтому появление подобной трещины это весьма ужасная новость.
   После этих слов лицо короля Демонов стало очень уродливым, и он произнес: "Ваше Величество, а есть ли у нас подтверждения этой информации? Может Чжао нам просто солгал?"
   Хотя Дракон всегда доверял старику, эта новость оказалась слишком невероятной даже для него. И поэтому он хотел ее подтвердить.
   В свою очередь король Дьяволов покачал головой и сказал: "У меня не было времени, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию. Поэтому мне неизвестно правда это или ложь. Но ведь нам ничего не помешает подтвердить это прямо сейчас. В данный момент на континенте Арк никого нет, так что нам никто не помешает лично проверить все это. Поэтому давайте отправим наших разведчиков, чтобы узнать, что же происходит на самом деле".После этих слов лицо короля Демонов стало еще более тяжелым. Ведь он отлично понимал, что если эта новость подтвердится, то все это обернется огромной катастрофой для всего мира Демонов.
   Король Демонов не стал ничего откладывать и сразу же вышел из комнаты, чтобы отправить на север их самых быстрых разведчиков.
   Когда же он вернулся, король Дьяволов посмотрел на него и спросил: "Все готово? Сколько времени им понадобится?"
   На что Дракон немедленно ответил: "Ваше Величество, им понадобится как минимум несколько дней на дорогу туда и обратно. Да и то при условии, что им не станут мешать."
   Услышав это, старик кивнул головой, а затем сказал: "Поскольку данный вопрос слишком важен для будущего всех Демонов, предлагаю решить его только после того, как вернутся наши разведчики. А сейчас прошу всех вас, кроме короля Демонов, оставить меня".
   После этих слов все собравшиеся в комнате, кроме Дракона, вышли из нее. Но затем старик снова добавил: "Стража, Вы также оставьте нас."
   Когда все ушли, и даже шаги стихли за дверью, то старик повернул голову, а потом посмотрел на короля Демонов и произнес: "Ты ведь понимаешь, что я спровадил всех далеко не просто так? Все дело в том, что Чжао рассказал мне кое-что еще, о чем другим пока лучше не знать".
   В ответ король Демонов кивнул и сказал: "Я уже догадался, о чем пойдет речь, так что, пожалуйста, расскажите мне."
   Верховный правитель кивнул, а затем рассказал королю Демонов все, что ему удалось узнать от Лу Вэе, а также описал его визит в пространственную ферму. Даже более того, он упомянул и предложение Чжао.
   Когда старик закончил, король Дьяволов произнес: "Ваше Величество, Вы хотите сказать, что ради спасения нашего народа, нам стоит переместить всех обитателей мира Демонов в пространство Чжао? Но разумно ли так поступать?"
   На что король Дьяволов ответил: "Поверь, окружающая среда в том месте намного лучше, даже чем на континенте Арк. Все, кто переселился туда, достаточно счастливы и не испытывают никаких особых трудностей. Честно говоря, я даже завидую им."
   Услышав это, король Демонов сказал: "Ваше Величество, подобные вопросы слишком важны, и поэтому нам стоит очень тщательно подготовиться, прежде чем что-то делать."
   Великий король Демонов кивнул и сказал: "Я тоже очень беспокоюсь об этом. Поэтому мы должны будем очень тесно сотрудничать, чтобы все прошло так как нужно."
   Вот только король Демонов нахмурился и сказал: "Ваше Величество, если Чжао действительно настолько силен, то он ничего не получит от этого? А ведь по сути нам даже и нечего ему предложить."
   Король Дьяволов слегка улыбнулся, а затем произнес: "Сила Чжао и в самом деле просто невероятна. Но это не значит, что мы ничем не можем отплатить ему. Ты ведь не забыл о силе веры? В будущем Чжао, рано или поздно отправится в Царство бессмертных культиваторов. И когда он туда попадет, ему точно понадобится энергия веры. Так что при определенных обстоятельствах мы можем отплачивать ему за помощь именно ею."
   Когда король Демонов услышал это, то не мог не нахмуриться: "Ваше Величество, если все действительно так, то чем же это будет отличаться от нашей нынешней ситуации?"
   Услышав это, старик замер на мгновение, а затем произнес: "Безусловно, разница огромна. Какие преимущества мы получили от этого бессмертного культиватора? Несмотря на все молитвы, наш народ до сих пор живет в невероятно суровом мире. Кроме того, время от времени мы несем тяжелые потери в битвах с Подземным миром. Однако, если мы отправимся в пространство, предложенное Чжао, то сможем решить большинство наших проблем. Так что передача ему энергии веры не такая уж большая цена!"

Глава 811 - Давайте покажем фильм?

   Когда король Демонов услышал это, то сначала с удивлением посмотрел на старика, но потом понял, к чему он клонит. Их божество, в которое они верили поколениями, оказалось обычной подделкой.
   Но если они войдут в пространство Чжао, то все будет совершенно иначе. Окружающая среда там невероятна, да и самого главу клана Буда они весьма уважают. Так что особых проблем со сбором веры не будет.
   Однако, безусловно, самое главное, это угроза со стороны Подземного мира. Если они не войдут в пространство Чжао, то рано или поздно будут вынуждены сражаться с бесконечными волнами нежити. Разумеется, многие из Демонов умрут, пытаясь остановить бессмертных. Но если они войдут в пространство, подобной проблемы уже не будет.
   Чем больше король Демонов думал об этом, тем лучше понимал сколько выгоды им это принесет. Так что он посмотрел на старика и сказал: "Ваше Величество, я думаю, что нам действительно стоит согласиться на предложение. Но подготовка к подобному переселению потребует довольно много времени. Именно поэтому я хотел бы начать готовиться как можно скорее".
   На что великий король Дьяволов ответил: "Я думаю, что ты абсолютно прав. После того как вернутся разведчики и подтвердят полученную информацию, я немедленно вернусь в наш мир и начну готовить всех к переселению. Но заставлять никого не будем, кто пожелает остаться, пусть остается. Ты же будешь следить за ситуацией здесь. Путь наши войска помогут Чжао разобраться с Богами. В конце концов, небожители являются и нашими врагами".
   Король Демонов в свою очередь кивнул и сказал: "Я могу это сделать, но у нас тоже было несколько сражений с Чжао. И поэтому многие ненавидят его. Однако сейчас они даже не смогут выплеснуть свои чувства".
   На что старик улыбнулся и ответил: "Можешь мне поверить, после того, как они попадут в пространство, это уже будет абсолютно неважно".
   Король Демонов кивнул и они приступили к обсуждению деталей. А когда он после долгой дискуссии ушел. Старик просмотрел на пространственную щель, что вела в их мир, и тяжело вздохнул.
   Чжао же ничего не знал об этом разговоре. Однако он все же заметил, что Демоны отправили своих разведчиков, чтобы проверить его слова. Впрочем, нечто подобного он и ожидал. Ведь никто вот так просто не станет верить тому, кого еще несколько мгновений назад считал своим врагом.
   Сейчас Чжао был полностью готов противостоять третьему принцу. Прошло четыре дня с тех пор, как армия Богов покинула Империю Церкви Света. И к этому моменту они практически подошли к горам Аккра.
   Безусловно, это было даже слишком быстро, так что глава клана Буда в определенный момент увеличил частоту атак кавалеристов. Естественно эти налеты все также не наносили никакого урона, но все же должны были замедлить продвижение небожителей. Однако даже это не помогло.
   Хотя Юн Тайлен пытался убедить третьего принца не спешить, тот совершенно не желал его слушать. Ведь в данный момент он считал себя Богом войны, а Юн Тайлена обычным неудачником, что не способен завоевать даже настолько отсталый мир.
   И самое отвратительное, что опытный генерал ничего не мог с этим поделать. Войска больше не подчинялись ему. Впрочем, даже он не догадывался, что Чжао решится напасть на Империю Церкви Света.
   Войска двигались вперед, в то время как Юн Тайлен, сидя на своей лошади, все больше хмурился. Тем временем к нему подъехал Юн Юн и спросил: "Генерал, что этот Чжао задумал? Хотя почему именно Чжао? Может континент Арк уже завоеван Демонами, и сейчас они просто играют с нами?"
   После этих слов Юн Тайлен стал еще более мрачным и сказал: "Я не знаю, что происходит, но у меня очень дурное предчувствие. Но это явно не Демоны. Чжао не так легко победить, ведь в противном случае мы уже это сделали бы. Сейчас лучше вернись к своим солдатам и сообщи всем, чтобы были готовы. Вполне возможно, что скоро эта ловушка захлопнется".
   Юн Юн кивнул и отправился обратно к своим подчиненным. А Юн Тайлен извлек какой-то свиток. Как оказалось, это была карта Империи Будхан. Ее Богам удалось заполучить благодаря Церкви Света.
   Глядя на карту, он пробормотал: "Так выходит, что мы уже почти у гор Аккра. Неужели Чжао решил вот так просто отдать нам Империю Будхан?"
   В то время как он думал об этом, первые ряды армии третьего принца уже могли видеть этот горный массив. Тем временем сам новый командующий сидел в своей карете за столиком с вином и несколькими блюдами. Похоже, что он уже праздновал свою победу.
   В этот момент к карете подъехал один из рыцарей и произнес:"Ваше Высочество, разведчики сообщили, что обитатели континента Арк выстроили в горах Аккра мощную линию обороны, и она переполнена нежитью."
   Сначала третий принц ошарашено замер, но затем радостно засмеялся: "Похоже, что у жителей континента Арк все же есть яйца. Наконец они решили сразиться. Но ничего, мы быстро сокрушим их, а потом выкурим этих крыс из их нор".
   До этого момента армия третьего принца практически не встречала хоть какого-то сопротивления. Так что гордыня завладела не только командиром, но и его солдатами.
   По их мнению, они с легкостью возьмут эту оборонительную линию. В этом были уверены абсолютно все, так что солдаты даже держали строй абы как.
   Чжао, сидя в пространственной ферме, какое-то время наблюдал за передвижениями небожителей. А затем посмотрел на Луизу и сказал: "Похоже, что они так и стремятся умереть. Луиза, ну что, ты готова?"
   В ответ же девушка слегка улыбнулась и произнесла: "Брат Чжао, можешь в этом даже не сомневаться. Все будет хорошо". Этот вопрос не был простым волнением, все же Луиза и Меган еще ни разу не обороняли крепостные стены.
   В данный момент на линии обороны были размещены не только бессмертные с взрывающимися копьями, но и множество магических пушек.
   В это же время в пространстве континента Арк обитатели различных городов внезапно услышали: "Обитатели континента Арк, просим вас уделить нам минуту вашего внимания. В данный момент нежить мистера Чжао сражается с Богами. Поэтому если вы хотите понаблюдать за этой битвой, пожалуйста, приходите на главную площадь вашего города".
   Этот голос повторил сообщение трижды, а затем просто исчез. Через некоторое время люди и в самом деле начали собираться на площадях своих городов. Безусловно, все они только слышали о Богах, но никогда не видели их. Плюс война, пожалуй, единственное событие, за которым намного интересней наблюдать со стороны, а не участвовать в ней.
   Все, кто приходил на площадь, видели, что над ней завис огромный, прозрачный куб. Но больше ничего не происходило, необычная конструкция просто парила в воздухе.
   Но затем на каждой из граней куба появилось изображение нежити и укрепления в горах Аккра.
   После чего таинственный голос снова сказал: "Несколько дней назад небожители получили очередное подкрепление. Но на этот раз мистер Чжао не стал изматывать их бесконечными наскоками, вместо этого он решил остановить их здесь, в горах Аккра. Чтобы получить возможность напасть на базовый лагерь наших врагов. Как вы все видите, огромная армия Богов действительно осадила горы Аккра, и если бы вы все не пришли в это пространство, то эта линия обороны была бы единственным, что удерживало бы наших врагов!"
   Каждая из граней куба была довольно большой и показывала то же, что и остальные.
   Изображение начало медленно отдалятся, словно показывая горы Аккра с высоты птичьего полета. Разумеется, в толпе начались перешептывание: "Эх что это? Неужели это все построили мы? Эй, мужик, подвинься, ничего не видно. Конечно же, чтобы блокировать Богов. М-да."
   Линия обороны в горах Аккра была похожа на огромного китайского дракона, что прилег отдохнуть. Естественно столь грандиозное сооружение не могло не вызвать восхищение у обычных простолюдинов.
   В этот момент изображение повернулось и стало показывать какое-то яркое пятно, что висело в небесах. Оно становилось все больше и больше, пока все не поняли, что это солдаты небожителей.
   Эти воины небожителей были одеты в яркую серебряную броню и держали в руках оружие. От них так и исходил невероятно огромный импульс силы.
   Армия небожителей действительно ужасала как численностью, так и внешним видом солдат. Видя их, простолюдины и в самом деле очень испугались. А также стали еще более благодарны Чжао, за то, что он забрал их с континента Арк.
   Однако в этот момент на экране замигали красные и синие лучи. Они врезались в строй небожителей и сразу же взрывались или замораживали тех, в кого попадали. Естественно, после подобного Боги так и падали с небес на землю.
   Все это показывалось невероятно детально, чтобы обитатели могли понять, что именно делает каждый из этих лучей. Естественно, многие простолюдины, глядя на происходящее, забывали даже дышать!

Глава 812 - Задыхающейся третий принц

   Третий принц, глядя на происходящее, так и застыл с протянутой рукой, словно держал в ней бокал. Вот только последний уже давно упал и разбился.
   По мнению третьего принца, эта линия обороны в горах Аккра не более, чем лист бумаги. Но теперь он отлично видел, насколько недооценил возможности обитателей континента Арк.
   Когда по Богам начали стрелять синие и красные лучи, многие из них даже не подняли свой щит и естественно мгновенно погибли.
   Кроме того нежить забрасывала их взрывающимися копьями, но не в ручную, а при помощи баллист!
   Все дело в том, что создать магическую пушку весьма сложно, для этого необходимо не только несколько хороших кузнецов, но и магов, сведущих в магических массивах. А вот для создания баллисты необходимо лишь несколько ремесленников. Поэтому изготовить их значительно проще.
   Раньше баллисты не смогли бы нанести Богам никакого урона. Обычные болты не смогли бы пробить даже их доспехи.
   Но теперь, с добавлением кровавых жемчужин, они стали невероятно смертоносным оружием. Стоит отметить, что местные баллисты весьма отличались от Земных. Так последние требовали команду обслуживания состоящую как минимум из 5 человек.
   0x01 graphic
   Однако на континенте Арк этот вид оружие просуществовал значительно дольше, не теряя своей актуальности. Так что местными баллистами вполне мог управлять один человек. Более того, их дальности и скорострельность тоже весьма превосходила земные аналоги.
   0x01 graphic
   Впрочем, это не значит, что Чжао полностью отказался от метательных дротиков. Просто нежить должна была их использовать лишь в тот момент, когда армия Богов подойдет поближе.
   К тому же, основная цель Чжао удержать Богов у гор Аккра, и поэтому удар всеми силами мог бы слишком сильно напугать небожителей. Так что в первой атаке участвовали только баллисты и магические пушки.
   Впрочем, Боги оказались настолько ошеломлены, что некоторые из них так и не задействовали свою территорию и естественно оказались убиты.
   Через некоторое время они все таки отреагировали, но в это время произошел обстрел артиллерии и армия Богов снова понесла потери.
   Третий принц, наконец, тоже пришел в себя и, побледнев, тут же приказал: "Отступайте, немедленно отступайте, всем отойти назад!"
   Этот приказ смогли увидеть и обитатели пространства континента Арк. Но только лишь потому, что двери кареты не были закрыты. К этому моменту все зрители полностью погрузились в атмосферу происходящего. Ведь взрывы и сверкающие лучи могли привлечь и удерживать внимание любого.
   Разумеется, увидев внешний вид третьего принца, даже простолюдины поняли, что перед ними весьма важная шишка. К тому же, в это время голос произнес: "Человек, которого вы все видите, это третий принц народа небожителей. Именно он является командующим армии Богов."
   Со временем люди постепенно привыкли к появлению этого голоса. Они действительно не думали, что пространство Чжао может быть настолько волшебным. Сейчас они не только следили за битвой, но и получали объяснения.
   Через некоторое время Боги отступили и начали перестраивать свою армию. Увидев это, все зрители вздохнули с облегчением.
   Сегодня многие из них впервые увидели поле битвы и жестокость происходящего просто не укладывалась у них в головах. Но тем не менее они были рады, что Чжао сумел отбить это наступление.
   А вот небожители явно не обрадовались подобному повороту. Третий принц, глядя на горы Акрра, прокричал: "Что это за ***? Кто-нибудь может мне сказать, что, черт возьми, происходит? Что, за **** тут творится? Почему их атаки внезапно стали настолько мощными?"
   Вот только ни один из окружающих его подчиненных так и не осмелился ответить. Фактически, эти небожители тоже ничего не понимали. Ведь по сравнению с этой, все предыдущие атаки не более, чем детская шалость.
   Тем временем третий принц повернулся к рыцарям, что охраняли его карету, и, глядя на них кроваво-красными глазами, произнес: "Идите и найдите Юн Тайлена, я хочу расспросить его. О том, что тут, черт возьми, происходит?" Один из всадников кивнул головой и тут же ушел.
   Через некоторое время Юн Тайлен подошел к карете и сказал: "Ваше Высочество, Вы хотели меня видеть?"
   Глядя на бывшего командующего, третий принц еще больше поддался эмоциям, ведь ему казалось, что старик просто насмехается над ним. Но все же более или менее спокойно он спросил: "Юн Тайлен, я хочу знать, почему атака защитников континента Арк внезапно стала настолько сильной? Что происходит?"
   Юн Тайлен посмотрел на третьего принца и вздохнул, а затем глубоким голосом произнес: "Ничего необычного не произошло. Это нормальный уровень атаки солдат континента Арк. Что же касается всех предыдущих, то я не знаю, зачем Чжао приказал своей нежити сражаться не в полную силу".
   Безусловно, Юн Тайлен не солгал, но эта правда, в ушах третьего принца звучала как насмешка.
   Так что он посмотрел на старика сверкающими от сумасшедшего гнева глазами и прокричал: "Брысь с глаз моих. С этого момента я больше не хочу тебя видеть!"
   Юн Тайлену с угрюмым лицом не осталось иного выхода, кроме как уйти. Безусловно, у него, конечно, была причина злиться. Он являлся опытным ветераном и отличным стратегом. Даже сам король не позволял себе общаться с ним подобным образом. Так что ему было довольно неприятно испытывать подобное неуважение со стороны принца.
   Тем временем третий принц, глядя на удаляющегося Юн Тайлена, скрежетал зубами, а на его лбу вздулись синие вены. После этого он посмотрел на одного из своих стражей и произнес: "Передай всем приказ идти в наступление. С нашими способностями мы обязательно прорвем эту линию обороны!"
   После этих слов войска богов начали сумасшедшую атаку на горы Аккра. В ответ же нежить с ледяным спокойствием раз за разом отбивала их безумное наступление.
   Однако из-за своего гнева третий принц так и не заметил, что ни Варвары, ни Пегасы совершенно не получают никакого урона. Более того, они и сами не особо продвигались вперед, а лишь делали вид, что атакуют.
   Так что несмотря на все свои безумные наступления, Боги так и не могли прорваться. С другой же стороны нежить с каждым разом собирала кровавый урожай.
   Тем временем Юн Тайлен вернулся к своим солдатам. Как только это произошло, к нему подошел Юнь Ин и спросил: "Генерал, почему вас вызывал третий принц? Неужели у нас какие-то проблемы с атакой?"
   Однако старик только фыркнул и ничего не ответил. Юнь Ин озадачено посмотрел на него, не понимая, что же происходит? Но посмотрев в глаза генерала, понял, что не добьется ответа. Так что он подошел к телохранителям, которые сопровождали старика, и прошептал: "Что случилось?"
   В ответ же охранник рассказал, как именно прошла встреча генерала и Его Высочества. После этих слов лицо Юнь Ина тоже стало весьма кислым и он произнес: "Генерал, это уже слишком. Почему принц ведет себя подобным образом, неужели он не понимает, насколько высок ваш статус?"
   Однако Юн Тайлен ничего не ответил, он просто закрыл глаза. Но после нескольких вдохов Юнь Ин все же спросил: "Генерал, что все это означает? Почему ранее защитники континента Арк не атаковали нас в полную силу, а вместо этого привели к своему оборонительному рубежу?"
   Но Юн Тайлен так ничего и не сказал. Поэтому Юнь Ину пришлось отступить. Так же объяснить нескольким другим приближенным генерала, что тот не в настроении о чем-либо говорить. Естественно он также поведал и о встрече Юн Тайлена и третьего принца.
   Больше все подобное отношение возмутило Сильвера. Он дольше всех следовал за генералом и поэтому уважал его намного больше, даже чем самого короля. Так что его действительно весьма разозлило поведение принца.
   Тем не менее, никто из них не осмеливался шуметь, поскольку все знали. Раз генерал сидит с закрытыми глазами, значит он обдумывает нечто действительно важное, и его лучше не отвлекать.
   Впрочем, Сильвер все же посмотрел на Юнь Ина и спросил: "Как думаешь, что все это может означать? Почему защитники континента Арк настолько внезапно отказались от своей предыдущей тактики?"
   Юнь Ин нахмурился и ответил: "Не имею ни малейшего представления. Как по мне, их предыдущая тактика была практически идеальной. Она ведь доставила нам массу головной боли. Что же касается их теперешнего поведения, то мне приходит на ум лишь один вариант. Они зачем-то намеренно привели нас сюда. Но вот почему Чжао поступил подобным образом, я не знаю."
   Стоило ему это произнести, как глаза Юн Тайлена открылись, но его лицо стало бледным, практически зеленым. И он произнес: "Чжао мог привести нас сюда только с одной целью. Чтобы мы ему не мешали напасть на Империю Церкви Света."
   После этих слов лица Сильвера и Юнь Ина оказались невероятно ошарашенными. Они верили словам своего генерала, но, тем не менее, по-прежнему не могли принять их. Сильвер даже спросил: "Но разве это возможно? Неужели Чжао обладает настолько большим мужеством, что даже осмелится на нас напасть?"

Глава 813 - Печаль

   Лицо Юн Тайлена стало весьма уродливым, и он произнес: "В этом нет ничего странного. Не забывайте, что боевая мощь Чжао не намного хуже нашей, и он весьма смелый парень. Но самое главное, что на этот раз мы забрали с собой слишком много войск, тем самым оставив Империю Церкви Света практически беззащитной. Так что, если Чжао нападет на нее, все может закончится очень плохо".
   После этих слов лицо Юнь Ина тоже стало весьма уродливым. До этого он и предположить не мог, что Чжао может решиться напасть на Империю Церкви Света. Так как у него попросту не хватило бы смелости для подобного.
   Юн Тайлен сразу же сказал: "Юнь Ин, немедленно отправь солдат обратно в Империю Церкви Света. А я пойду и сообщу обо всем третьему принцу". После этих слов Юнь Ин отправился к своим войскам, а генерал пошел к карете, чтобы поговорить с принцем. Он все еще на него сердился, но определенно будущее страны намного важнее.
   Но когда генерал подошел к карете, его внезапно остановили рыцари. Юн Тайлен посмотрел на кавалеристов, которые стояли перед ним, и суровым голосом произнес: "Немедленно пропустите меня, я хочу поговорить с третьим принцем, чтобы обсудить важные вещи".
   Вот только в ответ он услышал: "Мне жаль, генерал, но Его Высочество довольно четко сказал, что не желает видеть вас".
   После этих слов Юн Тайлен взревел: "Немедленно пропустите меня. Вопрос действительно очень важен и способен повлиять на будущее всех нас. Так что если будет нужно, не обвиняйте меня, если я пробью себе путь силой".
   Но кавалеристы на это никак не отреагировали: "Генерал, немедленно отступите, Его Высочество не хочет видеть вас."
   После этих слов Юн Тайлен собирался реализовать свою угрозу, вот только и все рыцари направили на него свои копья.
   Юн Тайлен посмотрел в глаза кавалеристов. А затем рассердился и прокричал: "Вы, ублюдки, что вы хотите сделать?"
   В ответ же командир рыцарей произнес: "Генерал, мы отвечаем за защиту Его Высочества. И сейчас третий принц не желает встречаться с вами. И поэтому как те, кто отвечает за его безопасность, мы не имеем права вас пропустить. Если же вы осмелитесь пробиваться силой, то будете убиты!"
   После этих слов лицо Юн Тайлена стало бледно-зеленым, он знал, что всадник абсолютно прав. Главная задача его отряда защита принца и они пойдут на все, чтобы исполнить свой долг.
   Юн Тайлен вздохнул, а затем посмотрел на кавалеристов и произнес: "Тогда передайте Его Высочеству, что генерал Юн Тайлен располагает невероятно важной информацией о грядущем событии, что имеет огромное значение. Пожалуйста, попросите третьего принца встретиться со мной."
   Услышав эти слова, один из кавалеристов кивнул, а потом повернулся и направился к карете. Но, когда через некоторое время он вернулся, на его лице была довольно угрюмая мина: "Генерал, третий принц просил передать, что не желает вас видеть, а также запретил вам, что-либо предпринимать без его дальнейших указаний".
   Услышав это, Юн Тайлен ошарашено замер, но затем произнес: "Что ты только, что сказал? А ну повтори еще раз?"
   Однако солдат все также холодным голосом ответил: "Третий принц сказал, что генерал должен дожидаться его приказа".
   После этих слов для Юн Тайлена небо и земля поменялись местами. А в следующий момент громко взревел: "Вы, ублюдки, да вы хоть понимаете, что делаете? Знаете, в какой ситуации мы все окажемся? Позвольте мне увидеть Его Высочество."
   На что рыцарь ответил: "Пожалуйста, подчинитесь приказу или потом не вините нас в излишней жестокости".
   Разумеется, генерал не собирался нападать на рыцарей. Ведь, что не говори, а разум не оставил его, и он понимал, что подобное равносильно самоубийству. Вместо этого Юн Тайлен хотел вернуться к своим войскам и, покинув поле боя, отправиться в Империю Церкви Света.
   Но к его огромному сожалению, ему не удалось этого сделать. Как только он обернулся и хотел уйти, кавалеристы, казалось, догадались, что он задумал. Их капитан махнул рукой и ближайший из рыцарей бросился к Юн Тайлену. Но тот, являясь опытным ветераном, сумел отбить его атаку при помощи своего посоха.
   Вот только в этот же момент он почувствовал чье-то присутствие у себя за спиной. Это оказался сам капитан рыцарей, с которым разговаривал генерал еще несколько мгновений назад. Он также являлся истинным экспертом божественного уровня и сумел одним стремительным ударом в голову разобраться с Юн Тайленом. Правда он бил кулаком, а не мечом, так что генерал лишь потерял сознание.
   Как только это произошло, капитан подозвал двух кавалеристов и велел отнести генерал к его подчиненным.
   Разумеется, капитан рыцарей слово в слово передал третьему принцу слова, что сказал генерал. Но тот лишь махнул рукой и не пожелал его слушать. Сейчас все внимания принца было сосредоточено на линии фронта.
   Стоит признать, ситуация там была весьма неблагоприятной: армия Богов уже несколько раз штурмовала стену, но это ни к чему так и не привело. Из-за интенсивного огня магических пушек и баллист небожители несли потери тысячами.
   Безусловно, третий принц и представит себе не мог, что все обернется подобным образом. Но все происходящее лишь укрепило его решительность. Он собирался, во что бы то ни стало, разрушить эту линию обороны, а потом показать собакам континента Арк, кто тут хозяин.
   Тем временем рыцари донесли Юн Тайлена до временного лагеря его армии. Естественно, солдаты весьма уважали своего генерала, и то, что сделал с ним третий принц, не могло не вызвать гнева в их сердцах.
   Увидев своего командира в подобном состоянии, Сильвер и Юнь Ин не могли не нахмуриться. Они тут же подошли к рыцарям, а затем спросили: "Что происходит? Кто напал на генерала?"
   На что двое всадников совершенно спокойно ответили: "Третий принц отдал приказ генералу, но тот отказался его исполнять. Поэтому нам пришлось применить силу. С этого момента ни вы, ни ваши люди не должны предпринимать никаких действий без приказа Его Высочества!" После этих слов рыцари передали Юн Тайлена его подчиненным и ушли.
   Юн Юн посмотрел на спины двух солдат и сразу же отправился помочь Сильверу с Юн Тайленом. Они занесли его в палатку, а затем положили на ковер: "Генерал, генерал? Генерал, очнитесь!"
   Впрочем, так как удар полученный Юн Тайленом был не слишком силен, он не получил серьезных повреждений. Так что, услышав как его зовут подчиненные, открыл глаза и посмотрел на Юн Юна. А потом, схватив его за одежду, произнес: "Он хочет убить всех нас!" После чего опять потерял сознание.
   Испугавшись, Юнь Ин тут же смочил кусок ткани водой и стал протирать лицо Юн Тайлена.
   Через некоторое время генерал снова пришел в себя и, посмотрев на Юн Юна, тихо прикрыл глаза: "Юн Юн, прикажи всем нашим солдатам помочь Его Высочеству пробить линию обороны. Если нам удастся это сделать, Чжао не решится атаковать Империю Церкви Света."
   Юн Юн посмотрел на Юн Тайлена и обеспокоено произнес: "Но генерал, как же ваши раны?"
   Но генерал покачал головой и сказал: "Я в порядке, так что ты можешь идти." Юн Юн тут же поклонился и ушел.
   А Юн Тайлен тем временем, с трудом сев, прошептал: "Чжао, а ты и в самом деле весьма смелый. Но неужели ты действительно думаешь, что твоя линия обороны сумеет нас удержать?"
   Сейчас генерал отлично понимал, что возвращаться в Империю Церкви Света уже слишком поздно. Нежить Чжао просто не позволит им сделать это вовремя. Так что у них лишь один выход. Прорвать линию обороны и поставить под угрозу жизнь мирных жителей. В этом случае Чжао придется бросить все силы на их защиту.
   Юн Тайлен так и не поверил, что глава клана Буда уже позаботился о безопасности всех жителей континента Арк. Ведь подобное казалось ему совершенно невозможным. Так что ему пришел в голову только вот такой вот план. Как можно быстрее прорвать линию обороны и заставить Чжао отступить от их базового лагеря.
   Если же глава клана Буда не захочет этого делать, захватить жителей континента Арк и пойти на переговоры, имея в руках серьезный козырь.
   Юн Тайлен был полностью уверен, что Чжао не станет рисковать безопасностью мирных жителей, так как воспринял слишком близко к сердцу гибель населения целой империи.
   Именно поэтому генерал приказал Юн Юну помочь третьему принцу сломить линию обороны в горах Аккра.
   Поэтому, несмотря на все свои разногласия с третьим принцем, он предоставил ему все свои войска. Ведь без серьезной армии сломить подобную оборону невозможно.
   Безусловно, сам Юн Тайлен не стал бы столь безумно бросаться на настолько хорошо укрепленные рубежи. Однако, так как третий принц оставил в их базовом лагере слишком маленький гарнизон, иного выхода у них попросту не было.

Глава 814 - Сердце огня

   Чжао также узнал о плане Юн Тайлена, но его это совершенно не волновало. Ведь по сути линия обороны в горах Аккра превратилась в огромный обман. После эвакуации всех обитателей континента Арк она больше никого не защищала. Так что даже если Боги прорвутся, то ничего этим не добьются.
   В данный момент Чжао готовился напасть на Империю Церкви Света. Благодаря Юн Тайлену он уже знал, что Боги не оставили в ней достаточного количества солдат.
   Теперь, когда армия небожителей находилась довольно далеко от их базового лагеря, ничего не мешало Чжао атаковать практически в любой момент.
   Безусловно, прежде чем перейти в наступления, глава клана Буда вместе с девушками детально изучили Империю Церкви Света, чтобы подобрать самое лучшее место для нанесения удара.
   Проверив несколько весьма перспективных участков, Чжао понял, что все это совершенно не то. И в итоге принял решение начать наступление на базовый лагерь Богов с моря.
   По сути у Империи Церкви Света была только одна сухопутная граница, в то время как с трех других сторон ее окружало море. Плюс большинство немертвых созданий Чжао также являлись морскими обитателями.
   Впрочем, существовала и иная причина. Он желал отправиться на остров пламени - одно из шести запретных мест. В отличие от Ледяного ада, где невероятно холодно, Остров Пламени считался самым жарким местом континента Арк. Причина этому множество действующих вулканов. Фактически на Острове Пламени все растения и животные так или иначе использовали элемент огня.
   Естественно глава клана Буда собирался отправиться в столь опасное место не просто так. Чжао надеялся обнаружить на этом острове кристаллы огня.
   Безусловно, без магических кристаллов они не смогли бы настолько хорошо противостоять Богам и Демонам. Поэтому раз в Ледяном аду ему удалось обнаружить нечто подобное, то и на огненном острове они тоже должны быть.
   Изначально Чжао собирался отправиться на Остров Пламени сразу же после того, как покинет Ледяной Ад. Но потом на него столько всего навалилось, что времени на совершение этой экспедиции попросту не было.
   Теперь же Чжао хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы отправиться на Остров Пламени и лишь потом нанести удар по небожителям. Поэтому после встречи с верховным правителем Демонов, глава клана Буда отправил свой Призрачный посох в сторону Острова Пламени.
   Плюс таким образом он намеревался обойти защитные линии Империи Церкви Света и зайти Богам в тыл.
   Так что в данный момент Чжао следил за посохом, что уже приближался к Острову Пламени. А Луиза тем временем командовала обороной в горах Аккра.
   Когда же посох наконец достиг места назначения, глава клана Буда сказал: "Хорошо, Луиза оставляю все на тебя. Я же выйду и осмотрюсь".
   На что девушка, не отводя глаз от экрана, просто кивнула. Чжао посмотрел на нее и покинул пространственную ферму. Оказавшись снаружи, он снова превратил свой посох в огромный меч.
   Чжао стоял на Кровавом посохе, но его глаза смотрели только вперед, на дымовую корону, что поднималась в небеса. Безусловно, с таким ориентиром пройти мимо Острова Пламени невозможно.
   Через некоторое время Чжао своими глазами смог увидеть огромный красный остров. Его площадь была почти такая же большая, как и вся Империя Церкви Света. И он абсолютно весь красный. Не важно, земля это или камень, все они красного цвета. Более того даже растения здесь красные.
   На южной стороне острова находился большой вулкан, что как раз извергался. Но похоже, что вскоре этот процесс должен был прекратиться. Однако сейчас можно было лучше всего увидеть насколько же горячая магма.
   Вот только к огромному удивлению Чжао он совершенно не видел ни одного магического зверя. Весь остров казался абсолютно мертвым.
   Но Чжао совершенно не волновался об этом, он тут же облетел остров и осмотрел его со всех сторон. Рельеф острова оказался весьма не прост. Фактически он весь состоял из вулканов различного размера.
   После того, как Чжао осмотрел все вокруг, он снова вошел в пространственную ферму. Тем временем Боги раз за разом нападали на линию обороны в горах Аккра. Но, тем не менее, нежить совершенно спокойно отражала их.
   Но больше всего третьего принца приводил в ярость тот факт, что все убитые небожители поглощались пространственными трещинами и затем превратившись в нежить и пополняли ряды защитников.
   Все это видели и простые солдаты. Безусловно, подобное являлось невероятным ударом по гордости Богов, и они с еще большей яростью шли вперед. Но чем больше они атаковали, тем больше пополняли ряды нежити.
   Чжао посмотрел на битву и понял, что ничего не изменилось. Так что он просто вернулся в свою комнату и, открыв маленький экран, начал наблюдать за Островом Пламени. В первую очередь он хотел найти жилу с красными кристаллами.
   Глядя на Остров Пламени, Чжао понимал, насколько же он ошибался. Эти земли, безусловно, не безжизненны. Наоборот, остров так и переполнен жизнью. Просто все животные спрятались.
   Правда они это делали в довольно странных местах. А именно в кратерах всех остальных вулканов. Причем их количество могло поразить даже самое смелое воображение.
   Впрочем, сейчас Чжао совершенно не интересовали магические звери, нет, естественно, он поймал часть из них ради получения опыта для пространственной фермы. Однако сейчас его намного больше интересовали кристаллы. К его удивлению уже через 20 метров под слоем камней и земли находились исключительно красные кристаллы.
   И Чжао немедленно начал действовать. Он появился на Острове Пламени, а потом, превратив свою территорию в огромный бур, начал просверливать себе путь вниз.
   Количество кристаллов оказалось просто невероятно. Чжао даже не подозревал сколько именно, но ему было совершенно все равно. Сейчас он просто упрямо собирал все, что видел.
   Глава клана Буда не знал сколько именно времени он потратил на собирание кристаллов. Он просто продолжал это делать до тех пор, пока их не осталось.
   Впрочем, Чжао все же заметил, что красные кристаллы шли слоями. Причем с каждым новым слоем магические кристаллы становились все больше и больше. По подсчетам главы клана Буда сейчас он добрался до 9-го слоя.
   Осмотревшись по сторонам, Чжао понял, что кристаллов больше не осталось. А это значит, что пришло время спуститься еще глубже. Но сделав это, он почувствовал, что его словно обдувает теплый ветер, похоже, что глава клана Буда угодил в реку магмы.
   Вот только погрузившись на самое дно, Чжао удивился еще больше. Ведь дно реки оказалось совершенно не таким, как он ожидал. Вместо ожидаемых красных кристаллов на ее дне находился невероятно красивый золотой песок.
   Чжао посмотрел на необычный песок, а потом махнул рукой и отправил его в пространственную ферму. Естественно он ожидал услышать подсказку.
   И она его не разочаровала:
   "Внимание, обнаружен супер чистый песок.
   Данный ингредиент невероятно ценен для бессмертных культиваторов.
   Однако уровень пространственной фермы слишком низок и поэтому хозяин не может узнать каково предназначение супер чистого песка."
   Услышав это сообщение, Чжао просто не мог не засмеяться. На этот раз он действительно сумел получить, что-то весьма ценное. Правда одновременно ему было очень жаль, что из-за низкого уровня не удастся узнать, как этим можно воспользоваться.
   Тем не менее, собрать золотой песок в магме, весьма нелегко. Так что Чжао, стиснул зубы и направил всю реку в пространственную ферму.
   Вот только когда вся река оказалась перенесена никаких сообщений не прозвучало. А ведь по сути она была переполнена энергией огня.
   Все это заняло довольно много времени, поскольку река магмы из-за вполне понятных обстоятельств текла не так быстро, как обычная.
   Однако переправка магмы в пространственную ферму принесла Чжао массу преимуществ. Так лишь после этого он сумел заметить, что ее источником служило небольшое пламя!
   Но неужели столь небольшой огонек и в самом деле может быть источником для целой реки магмы? Когда Чжао впервые увидел его, то подумал, что подобное просто невозможно, однако вскоре понял, что ошибся. Небольшое пламя действительно являлось источником этой реки магмы.
   Ранее Чжао сумел заполучить нечто подобное, а именно солнце в кристаллической бутылке. В последствии именно так в пространственной ферме появилось солнце. Сейчас же глава клана Буда смотрел на что-то очень похожее.
   Присмотревшись к странному огоньку, Чжао понял, что по сути он является постоянно кипящей магмой. Узнать еще что-то о нем глава клана Буда больше не мог и поэтому просто отправил в пространственную ферму.
   И как только он это сделал, то тут же получил сообщение:
   "Обнаружено Сердце пламени.
   Сердце пламени - сосредоточение энергии огня, что способно создавать огненные кристаллы, магму или производить сверх чистый песок, а также способно генерировать геотермальную энергию.
   В награду за получение важного источника энергии огня пространственная ферма достигает 80-го уровня!
   Внимание!
   Хозяин может купить десять магических фонов и двадцать обычных".
   Услышав это, Чжао громко закричал: "Да! Отлично!"
   Безусловно, уже само Сердце пламени являлось невероятным сокровищем, а вместе с получением новых уровней и подавно.
   Осмотревшись вокруг, Чжао понял, что самые огромные красные кристаллы находились рядом с Сердцем пламени, так что он снова принялся за сбор урожая.
   Как только Чжао вернулся в пространственную ферму, то глубоко под землю положил Сердце пламени, а затем выпустил реку магмы. Стоило ему проделать это, как он тут же получил еще одно сообщение:
   "Обнаружена река огня, благодаря Сердцу пламени ее можно использовать в качестве оружия".
   Услышав это, глава клана Буда весьма удивился. Он не ожидал, что река магмы тоже может оказаться крайне полезной. Так что Чжао отделил от нее золотой песок и отправил всю магму в Пространственный амбар. Благодаря Сердцу пламени со временем он сможет создать еще.
   Чжао собрал просто удивительный урожай на острове Пламени. Когда он посмотрел список того, что же ему удалось добыть, то увидел, что на данный момент в пространственном амбаре уже более 10 миллионов тонн красных кристаллов. Безусловно, подобное весьма удивило главу клана Буда, но затем он понял, что они еще и разделены по уровням, на низший, средний, высший и превосходный. Последних было менее 100 тысяч, высших - около 1 миллиона, средних более 10 миллионов, а низших более миллиарда.
   Глядя на это число, глава клана Буда испытал настоящий шок. Он совершенно не ожидал, что оно может оказаться настолько огромным!

Глава 815 - Подготовка

   Хотя сейчас Чжао мог выращивать и продавать магические кристаллы, он не собирался поступать подобным образом. Ведь последние были намного ценнее серебра и золота.
   На данный момент магические кристаллы использовались только в пушках, но глава клана Буда был полностью уверен, что со временем появятся и иные способы использовать их.
   Разумеется, пока Чжао находился в пространственной ферме, он не забывал и о Церкви Света. Все это время его посох летел к ее территории.
   В данный момент супруги Чжао находились в гостиной и следили за сражением с Богами. Однако, услышав несколько сообщений от пространственной фермы, просто не могли проигнорировать их.
   Чжао, увидев, что несколько девушек вышли из пространственной виллы, поприветствовал их. А тем временем Лаура посмотрела на него и спросила: "Брат Чжао, что случилось? Что это за сообщения?"
   Чжао же слегка улыбнулся и ответил: "Не стоит волноваться, на этот раз нам действительно очень повезло". После этих слов он открыл страницу склада и показал, насколько ценные вещи ему удалось заполучить.
   Естественно девушки, просмотрев список недавно полученных предметов, невероятно удивились. Разумеется, больше всего их поразило количество магических камней.
   Посмотрев на кристаллы, Лаура с удивлением спросила: "Так у магических камней есть еще и своя градация. Но тогда какими же сейчас пользуемся мы?"
   Чжао же с горечью усмехнулся и ответил: "Только самыми низкоуровневыми". После этих слов Лаура уставилась на цифру, превышающую почти миллиард, и действительно не знала, что сказать.
   А тем временем Чжао продолжил: "В дополнение к кристаллам мне также удалось заполучить золотой песок. Однако, я не знаю, насколько он ценен и зачем нужен, поскольку нынешнего уровня недостаточно".
   Лаура, услышав подобное, весьма удивилась: "Брат Чжао, ты хочешь сказать, что несмотря на то, что пространственная ферма достигла уже настолько огромных высот, этого все равно недостаточно?"
   Чжао с горечью усмехнулся: "Да, недостаточно. Впрочем, теперь мы сможем купить еще 10 магических фонов и 20 обычных. Однако, похоже, нам все же придется немного повременить с этим."
   Лаура кивнула, она хорошо понимала, о чем говорит ее возлюбленный. В данный момент им просто-напросто не хватит денег для подобных покупок. Поскольку они не так давно очень сильно потратились воссоздавая континент Арк.
   После того, как Чжао закрыл страницу склада, он, обращаясь ко всем, сказал: "Самым ценным приобретением, полученным с Острова Пламени, является Сердце огня. С его помощью мы сможем самостоятельно выращивать огненные кристаллы".
   Услышав это, Лаура кивнула, а потом улыбнулась и сказала: "Это действительно здорово. Ведь теперь нам ничего не помешает продавать их через пространственный магазин по довольно высоким ценам".
   Но Чжао покачал головой и сказал: "Думаю, нам все же не стоит этого делать. Да, сейчас у нас предостаточно кристаллов, но совершенно не ясно, каким будет наше будущее. Так что столь ценный ресурс все же будет намного лучше придержать у себя".
   Лаура кивнула, а потом они вошли в виллу. В данный момент Луиза командовала нежитью, а Меган просто отдыхала.
   Чжао понимал, что война с Богами весьма изнурительная и поэтому, если девушки будут командовать войсками вместе, то рано или поздно обе окажутся слишком уставшими.
   Глава клана Буда не стал их беспокоить, вместо этого он вернулся в свою комнату и начал искать оптимальное место для атаки на Империю Церкви Света со стороны моря.
   Вот только Чжао даже не догадывался, что сейчас все обитатели пространства континента Арк внимательно следили за этим сражением. Поскольку никогда не видели настолько масштабной битвы. Причем это касалось не только мирных жителей, но и солдат.
   На этот раз война транслировалась в прямом эфире, и люди были просто в восторге. Время от времени они издавали те или иные возгласы, реагируя на атаки небожителей и на контратаки нежити.
   Но те, кто на самом деле разбирался в военном ремесле, отлично понимали насколько же ужасны Боги. Несмотря на то, что рядом с ними постоянно гибли их товарищи, они продолжали атаковать. К этому моменту небожители штурмовали укрепления более 40 раз.
   Безусловно, будь на их месте войска континента Арк, они уже давным-давно пали. Однако Боги продолжали упрямо атаковать.
   Солдаты Богов выдерживали невероятное давление. Видя как их товарищи умирают, они не останавливаясь шли вперед. Их каждый раз отбрасывали, но они словно обезумевшие снова атаковали.
   Разумеется, все те кто это понимал, весьма удивились мощи небожителей.
   Раньше они думали, что Чжао преувеличивал, чтобы убедить всех их переселится в пространственную ферму. Однако теперь они хорошо видели, что мощь их врагов на самом деле ужасает.
   Более того, все также знали, что у них имеется намного более страшный враг, чем Боги. Демоны, в отличие от небожителей, умирая, взрывали себя, чтобы забрать с собой как можно больше их врагов.
   Старый король Империи Розы хоть и согласился войти в пространственную ферму, но в его сердце все еще было несколько неспокойно. В конце концов, этот мир полностью принадлежал Чжао, и именно глава клана Буда обладал самым высоким статусом. Безусловно, подобное может вызвать недовольство в сердце любого правителя.
   Ранее они уже видели битву между нежитью и Демонами. Но сейчас, глядя на сражение с Богами, даже король понимал, что никто с континента Арк не смог бы выстоять в этой войне.
   Боевая мощь небожителей оказалась слишком огромной, так что старый король с облегчением вздохнул. Рэндольф же, что стоял рядом с ним, услышав это, прошептал: "Ваше Величество, что случилось?"
   Старый король с горечью усмехнулся, а потом произнес: "Я действительно не думал, что боевая мощь Богов настолько огромна. Не удивительно, что Чжао позволил нам войти в это пространство. Если бы мы этого не сделали, то оказались бы в огромных неприятностях".
   Рэндольф в свою очередь тоже вздохнул с облегчением, а потом сказал: "Да, я действительно не могу думать об этом. Сила небожителей и в самом деле слишком большая, а их солдаты просто невероятны".
   Они оба некоторое время были слишком шокированы происходящим, однако со временем сумели прийти в себя. Эти двое являлись далеко не обычными людьми и поэтому сталкивались с различными тяжелыми ситуациями.
   Естественно Чжао ничего не знал о происходящем. В данный момент все его мысли занимала Империя Церкви Света. Так он определил, что лучше всего напасть на его врага с юго-востока.
   В данный момент юго-западная часть Империи Церкви Света была ближе всего к пространственной щели, и через нее в любой момент могли прийти подкрепления. Так что Чжао не хотел рисковать.
   Поэтому глава клана Буда собирался наступать с юго-востока на северо-запад. Таким образом ему удаться избежать большинства мощных гарнизонов врага, но это не помешает захватить им множество гоблинов и магических пушек.
   Но поскольку бой в горах Аккра все также продолжался, Чжао не мог взять с собой слишком много нежити. Так что в основном его войска состояли из немертвых варваров и пегасов.
   Он не мог использовать их в горах Аккра, поскольку таким образом мог бы разозлить их живых собратьев. И как результат, варвары и пегасы начали бы сражаться всерьез, а не просто притворяться, что ведут ожесточенный бой.

Глава 816 - Атака!

   Чжао спокойно стоял на большом мече, но на фоне почти 20 миллионной армии нежити он выглядел крошечным стержнем.
   На этот раз он не использовал кубическую формацию, поскольку хотя она и была оптимальной для ведения сражений, но двигалась невероятно медленно.
   Более того, сейчас его задача не позиционная война с Богами, а быстрый налет на их базовый лагерь для проведения грабежа и захвата всего, что может оказаться хоть немного полезным.
   Посмотрев на нежить за своей спиной, глава клана Буда произнес: "Пегасы, ваша главная задача поймать гоблинов, в то время как я с варварами буду осаждать небожителей и захватывать их магические пушки."
   Безусловно, говорить об этом нежити не было никакого смысла. Она вполне воспринимала и мысленные приказы. Однако главе клана Буда просто нравилось поступать подобным образом.
   Закончив свой монолог, Чжао взмахнул рукой и приказал: "Вперед!" После этих слов он и его армия устремились к землям Империи Церкви Света.
   Однако, когда обитатели пространства континента Арк увидели, что именно собирается сделать Чжао, их сердца вздрогнули. Они боялись, что эта атака главы клана Буда может завершится сокрушительной неудачей.
   Да, сейчас они больше не жили на континенте Арк, однако это совершенно не мешало им переживать за исход войны с их врагами.
   Поэтому совершенно не удивительно, что вскоре во всем пространстве континента Арк начались волнения. Однако в этот момент раздался голос, который прояснил возникшую ситуацию: "Пожалуйста, успокойтесь, глава клана Буда намерено позволил армии небожителей дойти до оборонительной линии в горах Аккра, чтобы получить возможность атаковать их базовый лагерь. И тем самым продемонстрировать Богам, что им не стоит вести себя так, словно они у себя дома!"
   После этих слов на всех экранах появилась карта континента Арк, на которой стрелками и точками демонстрировалось нынешнее положение сил и маневры проведенные армиями.
   Также стоит отметить, что карта была не только трехмерной, но и невероятно детальной. На ней вы могли рассмотреть все, начиная от рек и заканчивая особыми архитектурными особенностями крупных городов.
   Поэтому все могли видеть, как в самом начале огромная зеленая стрела со стороны Империи Церкви Света отправилась прямо в Империю Будхан. Но возле гор Аккра ее остановило невероятное количество маленьких красных стрелочек. После чего они появились даже в тылу армии Богов. Очевидно, их задача блокировать отступление небожителей.
   Разумеется, все это не только показывалось на экране, но и объяснялось голосом. Так что даже крестьяне могли понять суть происходящего.
   Затем изображение на экране снова сменилось, и все опять увидели Империю Церкви Света, а  голос опять начал объяснять: "Тем временем, пока нежить в горах Аккра удерживает армию небожителей, мистер Чжао ведет несколько отрядов немертвых со стороны моря к базовому лагерю врагов. Чтобы нанести сокрушительный удар по линиям снабжения наших врагов". По мере того, как голос говорил, на карте появилась стрелка, идущая с юго-востока на северо-запад Империи Церкви Света.
   После объяснений карта исчезла, а вместо нее появился сам Чжао, что возглавлял армию нежити: "Сейчас вы все видите, как глава клана Буда со своим немертвым воинством приближается к Империи Церкви Света".
   Разумеется, для лучшего эффекта экран демонстрировал Чжао Хай крупным планом. И стоит отметить, глава клана Буда, одетый в черную мантию, летящий верхом на своем клинке, выглядел невероятно пафосно.
   Лицо Чжао было спокойным, он внимательно смотрел вперед. Боги не ожидали настолько дерзкого поступка, и поэтому все города на береговой линии практически не охранялись.
   Тем не менее, Чжао не считал, что все будет легко. Сейчас вся Империя Церкви Света - это огромный магический массив. Безусловно, он использовался для разрыва ткани измерений, но, вполне возможно, у него имеются и иные функции.
   Чжао также знал, что все его действия будут показаны в прямом эфире. И поэтому сейчас ему необходимо продемонстрировать не только свою силу, но и доблесть. Чтобы его авторитет и влияние продолжали расти.
   Продвигаясь вперед, Чжао заметил, что в городе перед ним есть гарнизон небожителей, но сравнительно небольшой. Впрочем, и само поселение было довольно маленьким. Однако за его пределами находилось довольно много гоблинов, что сейчас работали на полях.
   Чжао не стал медлить и махнул рукой, после чего его армия устремилась к поселению. Все, кто наблюдал за происходящим, увидели, как нежить приближается к солдатам Богов.
   Глядя на это, зрители просто не могли не задержать дыхание. Разумеется, солдаты гарнизона тоже заметили нежить, и началась паника.
   Иначе быть и не могло. Ведь на городской стене не было магических пушек, а сами небожители скорее являлись надзирателями, а не солдатами. Фактически этот городок использовался только как место содержание рабов. Так что учитывая мощь небожителей, для присмотра за гоблинами нужно было не так уж много надзирателей.
   Тем не менее, Чжао не собирался вести себя вежливо, он немедленно отправил варваров прямо в город, в то время как Пегасы принялись собирать гоблинов. Впрочем, последние особо не сопротивлялись, ведь привыкли исполнять указания клана Пегасов. А почему эти настолько бледные, их особо не интересовало.
   Понять же как-то иначе, что перед ними нежить, гоблины не могли. Поскольку никто из них не изучал ни магию, ни боевую ци.
   Впрочем, это не значит, что гоблины не боялись. Они были страшно перепуганы, но не убегали, лишь потому, что понимали, им не удастся этого сделать.
   Так что пегасы без особого труда хватали гоблинов и забрасывали их в пространственную ферму. Но не в пространство континента Арк, а в совершенно незаселенный фон, в котором до этого момента ни разу не был никто из посторонних.
   Разумеется, никто из обитателей пространства континента Арк этого не видел. Им показывали только то, как Чжао и варвары штурмуют укрепления небожителей.
   В данный момент все варвары тоже пользовались взрывающимися дротиками. Их физическая мощь превосходила даже зверолюдей, так что они могли метать копья намного дальше, чем все остальные.
   Чжао не мог дать им скажем лук и стрелы, поскольку варвары были слишком большими и пришлось бы отдельно изготавливать подобное оружие под их размер. Так что дротики являлись идеальным вариантом. Можно даже сказать, если бы не страх разозлить элитные войска этого народа, то Чжао уже давно бы использовал варваров в войне Богами.
   Впрочем, сейчас это не имело никакого значения. Когда варвары приблизились к городу, несколько небожителей направились к ним, чтобы перехватить и остановить. Естественно, они были экспертами божественного уровня и поэтому использовали свои территории.
   Тем не менее, их сила по сравнению с мощью Чжао - ничто. Стоило ему взмахнуть своим мечем и с врагами было покончено.
   Кровавый клинок был настолько быстр, что Боги даже не успели среагировать. Всего за мгновение их территории оказались разрушены, а из сердец фонтаном била кровь.
   Когда небожители умерли, Чжао махнул рукой и отправил их в пространственную ферму, где они превратились в нежить, а затем пополнили ряды защитников гор Аккра.
   Все это произошло настолько быстро, что зрители оказались невероятно ошарашены. Многие из них даже не подозревали, насколько силен глава клана Буда.
   Но в полный восторг всех, кто следил за происходящим сражением, привел вид того, как варвары, бросив свои копья, уничтожили абсолютно всех Богов.
   Разобравшись с небожителями, Чжао никуда не ушел, ведь даже в столь маленьком городке было несколько мест, где держали гоблинов.
   Но кроме переправки их в пространственную ферму, у главы клана Буда была и иная цель. Все дело в том, что его посох обнаружил несколько мест, куда Боги скинули трупы жителей этой страны!

Глава 817 - Пустить все на самотек

   Естественно глава клана Буда занимался этим не без причины. Отыскав гоблинов, он хотел показать всем обитателям пространства континента Арк, как небожители относятся к своим слугам. А найдя трупы жителей Империи Церкви Света, показать, что же сделали Боги с людьми, что поклонялись им.
   Благодаря всему этому глава клана Буда надеялся не только очернить Богов, но и возвыситься в глазах всех жителей пространства континента Арк. Безусловно, огромную роль в становлении Богом будет играть промывка мозгов, что будет совершать пространственная ферма. Однако, по сути, она лишь дает ему подобную возможность. И Чжао, для того, чтобы на самом деле стать Богом, необходимо не только вести себя соответствующе, но и совершать достойные Бога поступки. Иначе ни о какой энергии веры не может быть и речи.
   Поэтому, возвысив себя и продемонстрировав жестокость небожителей, Чжао надеялся заслужить благодарность обитателей континента Арк. А уже потом медленно превращать ее в почитание.
   Безусловно, реализация подобного плана при обычных обстоятельствах заняла бы слишком много времени. Но глава клана Буда надеялся, что пространственная ферма все же сумеет ускорить формирование в головах людей необходимых мыслей и суждений.
   Когда Чжао спасал гоблинов, то несколько раз рабов небожителей показывали крупным планом. На лицах зеленых карликов не было ни печали, ни радости, а лишь какая-то обреченность. Безусловно, подобное зрелище не могло не задеть чувства зрителей.
   После того, как Чжао отправил всех гоблинов в пространственную ферму, он полетел за границы города. Вот только сначала никто из зрителей не понимал, зачем он это делает? Однако уже через несколько секунд они увидели на экране огромную кучу высушенных трупов!
   После подобного зрелища многие вскрикнули, а самые не смелые просто в ужасе закрыли глаза.
   В это же время голос произнес: "Не стоит паниковать, трупы, которые вы видите сейчас, когда-то являлись жителями Империи Церкви Света и самыми верными последователями Богов. Однако, последние использовали их жизни, чтобы прорваться на континент Арк. А после просто выбросили за пределы города, как обычный мусор. Вот только как все вы можете видеть, у большинства тел весьма странная поза. Все дело в том, что в момент их смерти они молились и просили Богов дать им счастливую жизнь. Но не получили ничего, кроме смерти!"
   Услышав эти слова, даже те, кто очень боялся, открыли глаза, чтобы посмотреть на необычную позу многих трупов.
   Безусловно, подобное не могло не разозлить людей. Ведь в отличие от представителей иных рас, многие из них тоже время от времени посещали храмы Церкви Света и молилась Богам. Однако, как оказалось, все, о чем им говорили проповедники, всего лишь красивая ложь.
   После этого экран показал, как Чжао атаковал еще два города. Ситуация в которых оказалась примерно такой же, как и в первом. Но потом изображение сменилось, и теперь они опять наблюдали за битвой у гор Аккра.
   Хотя бой возле оборонительной линии по-прежнему кипел, но теперь у обитателей пространства континента Арк было значительно тяжелее на сердце и они уже не реагировали столь же эмоционально, как раньше.
   Разумеется, Чжао ничего не знал о настроении обитателей пространства континента Арк. В данный момент у него были совершенно иные задачи. Он собирался вынести из городов Империи Церкви Света все, что можно вынести.
   Именно по этой причине глава клана Буда не хотел, чтобы зрители увидели это. Иначе он из отважного героя, может превратиться в обычного мародера или грабителя.
   Стоит отметить, что все продвигалось довольно быстро, благодаря взрывающимся копьям войска Чжао мигом сносили оборону небожителей. А затем глава клана Буда при помощи пространственных трещин перетаскивал все, что только мог.
   Разумеется, на пути нежити попадались и города, защищенные магическими пушками, однако Боги не располагали столь же мощными магическими кристаллами, что использовал Чжао. Поэтому урон орудий оказался не таким уж сильным.
   Но защитные гарнизоны не ожидали, что кто-то может решиться на столь дерзкий поступок, и поэтому их реакция была немного медленной. Плюс, как и говорил Юн Тайлен, третий принц оставил в базовом лагере слишком мало солдат. Как оказалось, примерно 20 миллионов. Нет, безусловно, все вместе они могли бы дать отпор нежити. Однако, так как их разместили в разных городах Империи Церкви Света, то и сопротивлялись они не долго.
   Более того, даже если защитникам удалось бы отправить гонца к третьему принцу, это не принесло бы никакого результата. Так как горы Аккра находились слишком далеко от базового лагеря Богов, и небожители просто не успели бы вернуться вовремя.
   Впрочем, когда нежить оказалась слишком близко к городам, что находились не так уж далеко от пространственной трещины, Чжао все же предпочел не рисковать и вернулся в пространственную ферму.
   Весь налет на Империю Церкви Света длился два дня и одну ночь. Безусловно, вопреки неутомимости немертвых, выдержать подобный темп смог бы далеко не каждый живой солдат.
   По подсчетам Чжао ему удалось заполучить около 50 миллионов гоблинов и 3200 гигантских магических пушек. Плюс припасы и прочие ресурсы, украденные из складов небожителей.
   Впрочем, на данный момент Чжао было не до сортировки полученных вещей. Прежде всего ему нужно было разобраться с гоблинами и хоть как-то объяснить им, что же произошло?
   На данный момент гоблины уже не выглядели настолько обреченными. Их народ никогда не был глупым и отличался высокой сообразительность. Так что они много поняли уже исходя из того факта, что окружающая среда вокруг них намного лучше, чем на континенте Арк, а рядом нет ни одного небожителя.
   Гоблины довольно много знали о противостоянии Богов с Чжао, и поэтому весьма быстро осознали, что их захватили защитники континента Арк. А раз захватили, а не убили, значит им что-то нужно. Ну, а если нужно, то можно и договориться.
   Разумеется, поначалу, попав в совершенно незнакомое место, гоблины очень сильно испугались. Однако два дня все таки довольно длинный срок и любой за это время почувствует голод. Так что несмотря на страх гоблинам пришлось отправиться на поиски пищи. Разумеется, Чжао предвидел это и поэтому намеренно отправил их в один из фонов, где клан Буда выращивал хлебные плоды.
   Естественно, обнаружив столь простую, но очень питательную пищу, гоблины очень сильно обрадовались. Работая на небожителей, они постоянно не доедали, а те, кто родился рабами, пожалуй, никогда и не ели досыта.
   После того как все обитатели континента Арк переселились в пространственную ферму, Чжао уже не особо нуждался в хлебных деревьях. Поскольку крестьяне могли обеспечивать намного больше пищи, чем в их изначальном мире.
   Поэтому глава клана Буда собирался продавать плоды хлебных деревьев через пространственный магазин. Вот только цена на них была весьма скромной и много на подобном не заработаешь.
   Стоит отметить, что из-за постоянного недоедания желудки гоблинов уменьшились, и одного хлебного плода хватало сразу на троих.
   Когда Чжао прибыл в этот фон, гоблины как раз собирали плоды. Однако, увидев главу клана Буда, быстро попадали на колени и поклонились.
   Чжао посмотрел на гоблинов и сказал: "Вы будете жить здесь. В этом пространстве нет других Богов, кроме меня, но мне не особо интересно управлять вами. Так что до тех пор, пока вы выполняете мои условия, можете жить так, как захотите".
   Чжао хорошо понимал, что гоблины были рабами Богов не год и не два. И теперь говорить им о равенстве просто глупо. Поэтому он мог вести себя только подобным образом.
   Впрочем, гоблины и не жаловались. Подобный способ управления им нравился намного больше. Главное, чтобы условия, выставляемые новым Богом, оказались вполне приемлемыми.
   Окружающая среда этого пространства была весьма хороша. Но у главы клана Буда не было денег, чтобы хоть немного его изменить и помочь гоблинам построить хотя бы несколько городов. Так что этому народу придется все делать самостоятельно: "Деревья, что вы видите, дают вполне сытные плоды, которые вы сможете съесть, а из древесины построить дома. Так же я собираюсь выпустить в этом пространстве низкоуровневых магических зверей, на которых вы сможете охотиться. Если вам что-то нужно, то соберите плоды и принесите вон туда". После этих слов Чжао указал на место неподалеку от него. В тот же момент земля начала колебаться, а затем из под нее выросло здание, похожее на церковь.
   Строение было не очень большим, но довольно красивым. Чжао посмотрел на гоблинов и сказал: "Это ваш храм, если вам что-то нужно, наберите хлебных плодов или принесите магических зверей туда. После этого скажите, в чем именно вы нуждаетесь, и если вы принесли достаточно, то сможете купить необходимую вам вещь. Вы все запомнили?"Разумеется, гоблины тут же закивали головами.
   Чжао кивнул и ушел. Сейчас глава клана Буда заложил лишь основу. Ведь после того, как они контратакуют Царство Богов, количество гоблинов будет только расти. Но теперь ему не придется каждый раз думать, где же их поселить.
   Как только гоблины увидели, что Чжао исчез, они сразу же поднялись с земли. А затем несколько лидеров, собрав вокруг себя остальных, отправили их за плодами.
   Безусловно, подобная тактика была крайне полезна и для самых гоблинов. На данный момент они практически потеряли всю свою культуру и наследие предков. Так что если предложить им все и сразу, то они не смогут вписаться ни в одно общество. Но с другой стороны, сейчас Чжао предлагал им самостоятельно восстановить часть утраченного!

Глава 818 - Ответ Демонов

   Ситуация гоблинов отличается от ситуации обитателей континента Арк. Цивилизация последних не получила никакого урона, и поэтому никаких особых проблем с переселением не было.
   Но с гоблинами все иначе, они жили в магическо-механическом мире, что был полностью разрушен Богами. Да, по сути гоблины были более развитым народом, чем все расы континента Арк, но они не только не умели сражаться, а и не хотели этого делать. Поэтому сейчас их развитие откатилось назад, и они ничем не могли помочь Чжао в вопросе создания сложных магических массивов.
   Именно поэтому Чжао и придумал церковь. Пусть гоблины, используя ее, смогут получить только необходимые им вещи. Таким образом они довольно быстро сумеют наладить хотя бы сельское хозяйство, а также со временем обеспечат для Чжао приток веры.
   По сути же церковь, созданная Чжао, на самом деле являлась магазином. Гоблины, собрав плоды, могли обменять их на необходимые им вещи.
   Разумеется, у товаров была разная стоимость. Так, к примеру, железный молоток обойдется почти в 100 хлебных плодов, в то время как деревянный будет стоить значительно меньше.
   Все цены на товары были абсолютно справедливыми. Чжао ничего не зарабатывал на гоблинах. За какую цену можно было приобрести тот или иной товар в пространственном магазине, за такую цену его могли купить и гоблины. Естественно в перерасчете на хлебные плоды или туши магических зверей.
   Безусловно, со временем гоблины начнут производить и иные товары. Поскольку хоть хлебных плодов довольно много, но жить целый народ только за их счет не сможет. Так что все условия для начала восстановления цивилизации гоблинов Чжао полностью обеспечил.
   Решив все вопросы с гоблинами, Чжао обратил свой взор на горы Аккра. Боги все еще весьма отчаянно атаковали, даже не догадываясь, что их весьма серьезно ограбили.
   Чжао не мог полностью уничтожить Империю Церкви Света, так как из пространственной щели в любой момент могли прийти новые войска. Поэтому сейчас он решил уничтожить основную армию небожителей.
   Тем не менее, перед Чжао возникла довольно большая проблема. У него не хватало солдат, чтобы совершить подобное. Да, в руках главы клана Буда довольно много нежити, но сейчас он не мог использовать варваров и Пегасов. Поскольку это разозлило бы их живых сородичей.
   Безусловно, Чжао ненавидит небожителей, и они отвечают ему тем же. Но глава клана Буда не имеет ничего против варваров и клана Пегасов. Можно сказать, что он даже испытывал к ним некоторую симпатию. И именно поэтому приказал нежити не атаковать их при помощи магических пушек и взрывающихся дротиков.
   Однако все эти действия дали весьма неожиданный результат. Как оказалось, эти два народа так же не особо стремились отомстить Чжао, и поэтому скорее делали вид, что сражались, а не атаковали в полную силу.
   Использовать войска континента Арк глава клана Буда также не мог. В данный момент все лишь привыкали к пространственной ферме, и использование солдат сейчас могло подорвать их доверие. Ибо в данном конфликте их потери могут оказаться слишком большими. Ведь обитатели континента Арк еще не достаточно сильны, чтобы сражаться с Богами лицом к лицу.
   Вот только у Чжао больше не было других войск в его руках. Разумеется, это не могло не вызвать у него некоторые головные боли. Но в этот момент Чжао внезапно почувствовал, что одна из рыбок СМСок получила сообщение. Разумеется, он тут же достал ее. Похоже, что с ним намеревался связаться великий правитель мира Демонов.
   После того, как верховный правитель и король Демонов обсудили передвижение своего народа. Король Дьяволов уже был готов вернутся в родной мир, но не мог этого сделать, поскольку сначала должен бы дождаться отчета разведчиков. Так как без него он не мог сделать следующий шаг.
   Разведчики вернулись через три дня и сразу же направились с докладом к верховному правителю. Тот в свою очередь понял, что произошло, и поэтому собрал всех командующих.
   После того, как все собрались, король Дьяволов посмотрел на присутствующих, а затем, взглянув на одного из разведчиков, сказал: "Хорошо, рассказывай".
   Услышав это, Демон поклонился и сказал: "Ваше Величество, на этот раз мы, вылетев из города Демонов, пересекли горы Аккра, потом Империю Льва, затем прошли через Империю Розы и Империю Аксу. Так что теперь мы можем смело утверждать, что все эти земли действительно пусты. Впрочем, как и прерии зверолюдей. Однако, в последних действительно присутствует ядовитый туман Подземного мира."
   После этого в зале для собраний стало довольно шумно. Ведь Демоны действительно не ожидали, что все обитатели континента Арк на самом деле куда-то ушли. А подземный мир и в самом деле наступает.
   Демоны никого не боялись. Однако ради победы над обитателями Подземного мира им приходилось жертвовать слишком многим. И поэтому вполне естественно, что они их опасались.
   Верховный владыка посмотрел на толпу, а затем глубоким голосом произнес: "Не стоит так сильно шуметь".
   После этих слов все мгновенно замолчали. Авторитет короля Дьяволов был слишком большим, и поэтому никто не смел перечить ему.
   Когда верховный правитель увидел это, то снова обратился к разведчикам: "Хорошо, можете идти". В следующий момент те вежливо поклонились и, вздохнув с облегчением, покинули зал.
   Затем верховный владыка повернулся, чтобы посмотреть на толпу: "Похоже, что мистер Чжао не солгал нам. Чтобы доказать свои слова, он даже отвел меня в то место, куда ушли обитатели континента Аре. Однако в тот момент я ему не поверил, поскольку не увидел особых отличий в рельефе. Мне казалось, что мы до сих пор на континента Арк, а не в другом мире".
   После этих слов все посмотрели на старика, не понимая, что же он хочет сказать. А тем временем король Дьяволов продолжил: "Согласно словам мистера Чжао, он не испытывает ненависти к Демонам. Так как понимает, почему мы атаковали континент Арк. Кроме того, мы так и не нанесли ему весьма существенного вреда. Позже он отвел меня в очень интересное место. Окружающая среда там была намного лучше, даже чем в этом мире. А затем мистер Чжао сказал, что: "Мы можем перебраться в это пространство, если захотим этого.""
   Разумеется, после подобного Демоны не могли не зашуметь. Да, король Дьяволов попросил их вести себя тише, но уж о слишком невероятных вещах он говорил.
   Посмотрев на собравшихся, старик произнес: "Вы наверное весьма удивлены подобным предложением. Ведь с чего бы мистеру Чжао идти на подобное? Так что этот момент стоит прояснить. Пространство, о котором идет речь, фактически принадлежит главе клана Буда. В том месте он истинный Бог и его слово - это закон. Поэтому если мы согласимся, то полностью окажемся в его власти. Думаю, теперь вы все поняли, к чему я веду?"
   Выслушав верховного правителя, Демоны даже не знали, что сказать. Для них это оказалось слишком огромным шоком.
   Старик некоторое время смотрел на собравшихся, а затем сказал: "Мистер Чжао гарантировал мне, в случае если мы согласимся, то он не станет вмешиваться в нашу жизнь или каким-то образом подавлять нас. На данный момент он не считает нас злом в чистом виде и не желает, чтобы мы пали под натиском подземного мира."
   Произнеся это, старик вздохнул, а затем продолжил: "До этого у нас уже было несколько конфликтов с Подземным миром. И хотя мы отбили все их атаки, но заплатили за это очень тяжелую цену. Более того, ранее все стычки происходили в нашем родном мире, и мы могли просто запечатать пространственные трещины. Однако сейчас все совершенно иначе. Мы не сможем закрыть проход между нашим миром и континентом Арк. Так что нам не удастся запечатать проход между континентом Арк и Подземным миром. Иными совами, теперь мир Демонов навсегда связан с континентом Арк."
   Безусловно, Демоны отлично понимали, к чему ведет их правитель. Если все эти проходы так и не удастся закрыть, то рано или поздно их родной мир погибнет.
   А тем временем король Дьяволов глубоким голосом сказал: "Но если мы решимся и войдем в пространство мистера Чжао, то нам не придется беспокоиться о Подземном мире. Разумеется, все это глава клана Буда делает не из-за душевной доброты. Он также очень сильно нуждается в нашей помощи."

Глава 819 - Ненависть!

   Как и говорила Берри, больше всего на свете Демоны стремятся жить в нормальных условиях. Для их народа это уже переросло даже не в желание, а в навязчивую идею, которую стремились воплотить в жизнь множество поколений.
   Однако годы постоянных конфликтов сделали их крайне недоверчивыми. Они не верили, что можно что-то отдать просто так. За каждым шагом должно идти что-то еще. Поэтому узнав, что Чжао очень нуждается в их помощи, немного успокоились. Впрочем, это также означало, что проблема главы клана Буда и в самом деле огромна, раз он готов отдать им нечто настолько ценное.
   Тем временем старик посмотрел на всех собравшихся и сказал: "Вам хорошо известно, что Чжао и в самом деле весьма могуществен. Так что я не уверен, смогли бы ли мы его победить, даже прибегнув к использованию моей кареты. Вот только, как оказалось, ни мы, ни глава клана Буда не так уж и сильны. Наш мир Демонов не являться высшим. Существуют миры, что находятся и над нами".
   Безусловно, все Демоны хорошо знали, о чем идет речь. Для них не было секретом, что континент Арк является одним из многочисленных нижних миров. Ведь его обитатели никогда не достигали божественного уровня. Так что их демонический мир полностью превосходил континент Арк.
   Однако вместе с этим они считали, что их мир и мир Богов являются высшими мирами. Ибо только в них можно достичь божественной власти.
   Разумеется, теперь, когда их правитель говорит, что существует мир и над ними. Подобное нельзя воспринять совершенно спокойно.
   Король Демонов, поняв, что снова поднимется шум, тут же выкрикнул: "Тишина!"
   Безусловно, его авторитет был значительно ниже, но после столь резкого высказывания остальные вспомнили, где они находятся и кому мешают говорить. Так что все снова стихли. Тем временем старик посмотрел на всех и сказал: "Я кое-что знаю о высших мирах. Но не говорил вам об этом, поскольку подобное способно выбить из колии любого Демона."
   После этих слов все собравшиеся стали слушать еще более внимательно. Король Дьяволов правил ими уже многие годы и сумел сделать их жизнь хоть чуточку лучше. Так что они не верили, что верховный владыка станет им врать.
   Король Дьяволов посмотрел на толпу и сказал: "Наше божество, которому мы все поклоняемся, на самом деле является одним из экспертов высшего мира. Более того, все это время он скрывал от нас свою истинную внешность. В действительности он выглядит вот так". После этих слов старик продемонстрировал фотографию, что дал ему Чжао.
   Ранее даже король Демонов ее не видел, и поэтому тоже с любопытством посмотрел на нее.
   После того, как все увидели изображение, старик сказал им: "Во всем мире Демонов никто, кроме Дракона, не знает, что у меня глаза истины. Благодаря им во время моей коронации я увидел совершенно не то, что ожидал. Поняв, что наше божество не более, чем подделка, я начал проводить расследование, буквально по крупицам собирая информацию."
   В это время все были настолько ошарашенными, что даже не знали, о чем им думать. Буквально всего несколькими словами верховный правитель уничтожил того, кому они поклонялись многими поколениями.
   Тем временем старик посмотрел на них, а потом вздохнул и сказал: "Я понимаю, вам невероятно тяжело это слышать. Но поступить иначе я не мог. Кроме меня и Дракона об этом знало лишь несколько сильнейших Демонов. Мы все это время неустанно работали, чтобы получить шанс вырваться из-под контроля этого человека!"
   После этих слов старик как-то взволновано посмотрел на всех остальных и произнес: "Да, вы можете подумать, что все это ложь и не более, чем предательство нашего божества. Но что мы получили от этого Бога за все эти годы? Нам по-прежнему приходится вести непрерывную борьбу с демоническими животными, чтобы просто выжить. В нашем мире практически все растения в той или иной мере ядовиты. Почему мы так много молимся, но ничего не получаем взамен!?"
   Эти слова верховного правителя находили отклик в сердцах его подчиненных. Их мир действительно был невероятно суров. Поэтому Демоны довольно много молили их божество о помощи, но, как оказывается, они молились даже не Демону. После подобного глаза всех собравшихся просто не могли не покраснеть от гнева!
   Демоны не боялись смерти. Хотя они верили в свое божество, но из-за его бездействия все больше и больше начинали верить только в свои собственные силы.
   Увидев в глазах своих подчиненных пламя праведного гнева, старик продолжил: "На этот раз я приказал атаковать континент Арк, так как хотел избавится от контроля этого человека над нашим народом. Однако, даже для меня стало невероятной неожиданностью, что мистер Чжао тоже встречался с нашим поддельным Богом!" После этих слов верховный правитель рассказал всем всё, что ему удалось узнать о Лу Вэе.
   После этого старик вздохнул и сказал: "Это еще одна причина, почему я выступаю за переход в пространство мистера Чжао. Все дело в том, что глава клана Буда уже сейчас очень силен, а со временем станет еще сильнее. И ему придется отправится в верхние миры. Вот только его пространство последует вслед за ним, а значит и мы. Безусловно, в какой-то момент мистер Чжао встретит человека, что лгал нам многие годы. Иными словами, таким образом мы сможем получить шанс отомстить!"
   Демоны, услышав кем на самом деле был их верховный Бог, а также что именно делал с ними Лу Вэй, испытали по отношению к нему невероятный гнев. Поэтому, когда их верховный правитель сказал, что у них может быть шанс для мести, они не могли не обрадоваться. Для этого им придется очень много совершенствоваться, но даже вот такой призрачный шанс невероятно мотивировал столь мстительную расу, как Демоны.
   Затем старик посмотрел на всех и произнес: "Есть ли у вас что-то, что вы хотите сказать? Говорите это сейчас. Я не стану никого заставлять входить в пространство мистера Чжао. Подобный вопрос слишком важен, поэтому как именно поступить можете решить только вы сами".
   Как только он это произнес, один из Демонов встал и тут же сказал: "Ваше Величество, если Вы говорите, что окружающая среда в этом пространстве действительно настолько хороша, то я не вижу причин почему мы должны от этого отказываться."
   После этого другие Демоны тоже выразили свою поддержку. Они и в самом деле были готовы отправится в пространство Чжао. Частично из-за хорошей окружающей среды, а частично ради свершения их мести.
   Когда старик увидел реакцию своих подчиненных, то через какое-то время сказал: "Ну, раз все согласны, то будем считать этот вопрос решенным. Я немедленно свяжусь с мистером Чжао, но все же, прежде чем войти в его пространство, нам придется помочь главе клана Буда одолеть Богов."
   После этих слов все зааплодировали. Ведь, по мнению Демонов, Боги являются самыми преданными слугами Лу Вея. И раз они не могут дотянуться до самого бессмертного, то хотя бы отыграются на его прислужниках.
   Увидев это, старик махнул рукой, приказывая остановится, а затем сказал: "Хорошо, тогда идите готовится. А я тем временем свяжусь с Чжао и займусь приготовлениями в нашем мире. За главного останется Дракон. Ваша же задача одолеть Богов, но так, чтобы мистер Чжао увидел всю вашу мощь."
   После этих слов все вздохнули, а затем ответили: "Как Вам будет угодно, Ваше Величество." Услышав это, старик кивнул, а потом махнул рукой, приказывая всем уйти, кроме короля Демонов.
   Когда все ушли, верховный правитель посмотрел на короля Демонов, и сказал: "Хорошо, похоже теперь настала пора связаться с мистером Чжао."
   После этих слов верховный правитель достал рыбку в бутылке, чем весьма удивил короля Демонов. А затем старик, чувствуя себя невероятно глупо обратившись к рыбке, произнес: "Мистер Чжао, мистер Чжао, вы меня слышите?"
   После подобного король Демонов начал всерьез задумываться, а не сошел ли с ума их правитель. Иначе почему он называет маленькую рыбку Чжао?
   Впрочем, уже через пару мгновений король Демонов размышлял над тем, не сошел ли он сам с ума. Ведь рыбка и в самом деле голосом Чжао ответила: "Ваше Величество, рад Вас слышать. Хотя стоит признать, не ожидал, что Вы так скоро свяжетесь со мной. Ох, надеюсь, что у Вас только хорошие новости."
   Безусловно, после подобного старик просто не мог не замереть. Все же о таком он даже никогда не слышал. Однако, довольно быстро придя в себе, произнес: "На этот раз у меня и в самом деле есть хорошая новость. Обсудив ваше предложение, мы решили на него согласится. Оно же все еще актуально, ведь так?"
   После этих слов Чжао засмеялся и ответил: "Естественно. Буду рад Вас видеть в любое время, однако будет намного лучше, если Вы, Ваше Величество, отправитесь в Ваш родной мир, чтобы организовать переселение. В данный момент я веду сражение с Богами, поэтому смогу начать переправлять Ваш народ только тогда, когда все будет готово."

Глава 820 - Демоны готовятся отправить войска.

   Когда старик услышал слова Чжао, его глаза так и засверкали: "Значит вы сейчас сражаетесь с Богами? И как успехи?"
   После этого Чжао рассмеялся и произнес: "Хорошо. Просто отлично. Я отправился в Империю Церкви Света и нанес сокрушительный удар по базовому лагерю небожителей. А сейчас собираюсь добить их армию у гор Аккра."
   После этих слов глаза великого правителя стали еще больше, он вздохнул и сказал: "Не нужна ли вам помощь наших войск, чтобы нанести решающий удар?"
   Чжао на некоторое время замолчал. И пока длилась эта тишина, старик и король Демонов нервно смотрели на рыбку. И через несколько мгновений услышали: "На данный момент в моих руках и в самом деле недостаточно солдат. Все дело том, что я не могу использовать в этой битве более 20 миллионов немертвых, так как они ранее принадлежали к народу варваров и к клану Пегасов. По сути, эти две расы являются рабами Богов. Они родились в небольших мирах, что были завоеваны небожителями. Поэтому теперь Боги используют их в своих войнах. Ранее я не знал об этом и уничтожил всех представителей этих народов, что на тот момент находились на континенте Арк. Но теперь мне удалось выяснить, что обе расы ненавидят Богов и поэтому практически не наносят урона моим войскам. Однако, если они увидят своих немертвых сородичей, все может измениться. Так что Ваше предложение как нельзя кстати. Хотя стоит признать, я думал, что Вы будете значительно дольше обсуждать мое предложение. И предоставите мне часть своих войска только после того, как Ваш народ перейдет в пространство, где будет в полной безопасности. Однако, Ваше Величество, я хотел бы также попросить, чтобы Ваши солдаты, по возможности, не трогали варваров и Пегасов. После победы над Богами мне хотелось бы договорится с ними о совместной атаке на Царство Богов."
   Хотя Чжао не так уж много сказал, он все таки упомянул о своих будущих планах. Безусловно, подобное не могло не вызвать определенного доверия со стороны короля Демонов и верховного правителя.
   Старик в свою очередь ухмыльнулся и сказал: "Спасибо, что помните о нас, но, честно говоря, между Демонами и Богами уже давно идет вражда. Так что мы с радостью поможем вам сражаться с ними".
   Услышав это, Чжао не мог не сказать: "Неужели Демоны и Боги ненавидят друг друга? И почему я об этом ничего не знаю? Ваше Величество, Вам не нужно помогать только из-за подобных причин. На этот раз Боги оказались в ловушке и все равно никуда от меня не денутся".
   В ответ же он услышал: "Будет лучше если Демоны все же примут участие в атаке на Богов. Так как в последнее время мы слишком часто терпели поражения, и нам необходимо выплеснуть весь наш накопившийся гнев на врага."
   После этих слов Чжао задумался, а потом ответил: "Вы абсолютно правы. Но Вам также стоит знать, что на этот раз солдаты Богов - самые элитные войска. Однако, если Демоны действительно хотят помочь мне атаковать небожителей, я с радостью приму Вашу помощь. Но я хочу попросить армию Демонов сменить свою экипировку на более подходящую. Естественно, она будет предоставлена Вам, когда Вы войдете в пространство."
   Когда старик выслушал Чжао, он кивнул и произнес: "Хорошо, но мне необходимо вернутся в родной мир. Так что всем будет командовать Дракон."
   Глава клана Буда в свою очередь ответил: "Хорошо, тогда уже завтра я открою пространственную трещину в городе Демонов. На смену экипировки уйдет довольно много времени, поэтому будет лучше, если вы перейдете в мое пространство. С этим же не будет никаких проблем?"
   Услышав это, старик посмотрел на короля Демонов и спросил: "Дракон, что скажешь?"
   Король Демонов в свою очередь сказал: "Мистер Чжао, будьте уверены, к завтрашнему дню мы будем готовы".
   Чжао же слегка улыбнувшись ответил: "Хорошо, тогда завтра в полдень в городе Демонов появится пространственная трещина".
   После этих слов Король Демонов ответил, что будет ждать. А затем Чжао больше не сказал ни слова. Так что старик посмотрел на Дракона и сказал: "Ну, похоже, что это дело уже решено, тогда мне больше нет смысла оставаться здесь. Ах, да, Дракон, найдите этих ребят и расскажи им об этом. Завтра вы должны отправиться в это пространство. А также запомни, что на этот раз ваш противник - Боги. Поэтому тебе следует использовать только самых элитных солдат. Остальные же пусть обследуют и подготовят наш будущий дом".
   После этих слов король Демонов кивнул и распорядился снова собрать всех командующих в большом зале.
   Безусловно, всех остальных это весьма озадачило. Все таки они лишь недавно разошлись, а теперь их снова собирают. Когда все расселись, верховный правитель сказал: "Я только что связался с мистером Чжао. В данный момент он сражается с Богами, но у него недостаточно сил, чтобы нанести им сокрушительное поражение. Для нас же это отличный шанс продемонстрировать всю нашу мощь и расплатиться за предоставленное пространство. Первоначально глава клана Буда не согласился принять нашу помощь, так как считал, что нам незачем участвовать в этой битве. Однако, так ли это на самом деле?"
   Стоило ему это произнести, как из зала послышались выкрики: "Боги - это еще те ублюдки, именно из-за них мы могли столкнуться с Подземным миром." "Правильно, не стоит им прощать подобного, когда мы высылаем войска." "Эти твари просто прихвостни без капли гордости, их следует уничтожить."
   Услышав это, старик слегка улыбнулся: "Также мистер Чжао предупредил, что все солдаты небожителей достигли божественного уровня. Поэтому, если наши войска столкнутся с ними сейчас, то попадут в весьма сложную ситуацию. Именно поэтому глава клана Буда предложил нам сменить экипировку и уже потом атаковать Богов."
   Разумеется, большинство Демонов прекрасно понимали, о какой экипировке идет речь. Так как многие из них лично видели насколько опасны взрывающиеся дротики.
   Тем временем старик слегка улыбнулся: "Завтра в полдень глава клана Буда откроет пространственную трещину возле города Демонов. После этого вы войдете в нее. Однако ваша основная задача не помощь мистеру Чжао, а исследование и подготовка нашего нового дома. Вы должны сделать все, чтобы ваши семьи могли безопасно обустроиться на новом месте. Что же касается сражения с Богами, то, как я уже говорил Дракону, будут участвовать только самые элитные солдаты. Ведь небожители и в самом деле очень грозные враги".
   Разумеется, подобные слова взволновали Демонов. Они ведь никогда прежде не бывали в пространстве Чжао и не знали, какое оно на самом деле. Так что верховному владыке даже пришлось кашлянуть несколько раз, чтобы всех успокоить: "Я же вернусь в наш мир, чтобы организовать большое переселение. Мы должны двигаться, но это также значит, что теперь здесь все зависит только от вас. Но я хочу, чтобы вы помнили два момента: во-первых, вы должны заставить мистера Чжао гордится тем, что столь могущественные воины согласились войти в его пространство. Нужно доказать, что все мы великая нация, а не сборище дикарей."
   Услышав это, все кивнули, соглашаясь со словами своего лидера: "Второй момент, вы не должны ударить в грязь лицом, сражаясь с небожителями. Они довольно сильны, но это не значит, что мы не сможем их одолеть."
   Разумеется, все также понимали, что они не могут опозориться в битве с небожителями. Ведь в противном случае о славе великих воинов можно будет попросту забыть. Старик взглянул на толпу и сказал: "Хорошо, можете идти к своим солдатам. Если возникнут какие-то вопросы, обращайтесь с ними к Дракону, так как именно он остается за главного в мое отсутствие".
   Затем старик снова осмотрел всех и произнес: "Запомните, это самое большое изменение в жизни нашего народа за миллионы лет, и мы не можем допустить ни единой ошибки. Так как, вполне вероятно, подобной возможности изменить свою жизнь у нас может и не быть. Поэтому мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы достигнуть успеха. Надеюсь, что вы все это понимаете?"
   После этих слов все его подчиненные кивнули и тяжело вздохнули. Затем верховный владыка вернулся в свою карету и, взяв с собой 100000 элитных солдат, отправился в мир Демонов.
   Король Дьяволов обладал огромным авторитетом, так что ни один из демонических кланов не осмелился бы напасть на него. Однако подобного нельзя было сказать о демонических животных. Именно они являлись главной угрозой.
   После того, как великий владыка ушел, король Демонов немедленно приказал подготовить все их припасы к транспортировке. Однако, учитывая количество его армии, Дракон также понимал, что этой ночью никому из них не удастся поспать.
   Чжао же после того как закончил разговор, никак не мог перестать улыбаться. Он и в самом деле не ожидал, что демоны отправят ему свои войска. Это было просто невероятно своевременно.
   Несмотря на то, что в горах Аккра по-прежнему идет битва, Боги так и не смогли прорвать защиту. К тому же, прошло слишком мало времени, чтобы они успели получить сообщение об атаке на их базовый лагерь. Так что возле гор Аккра было все по-прежнему.
   Поговорив с владыкой Дьяволов, глава клана Буда направился в гостиную. Там он увидел крайне уславших Луизу и Меган. Небожители постоянно атаковали, так что девушки очень измотались, даже командуя обороной по очереди.
   За это время небожители применили множество различных трюков. Однако им так и не удалось одурачить Луизу с Меган.
   В этот же момент Юн Тайлен с красными глазами смотрел на горы Аккра. Он действительно был невероятно потрясен мощью армии немертвых. Несмотря на все их атаки, бессмертные все еще держались.
   Да, в армии Богов практически все достигли божественного уровня, однако даже они не могли сражаться несколько дней подряд против неутомимого противника. Это попросту глупо. Так что Юн Тайлен чередовал тех, кто отдыхает, и тех, кто идет в наступление.
   Но больше всего генерала расстраивало совершенно не это. По сути за все это время он не видел и тени Чжао. Да, можно сказать, что нежить это руки и ноги главы клана Буда. Однако ведь Чжао намного сильнее своих бессмертных. Так почему же он лично не защищает континент Арк? Ведь божественная армия это просто невероятная угроза. Неужели глава клана Буда так не считает?
   Из-за подобных мыслей, раздуваемых гордостью небожителя, Юн Тайлен едва мог мыслить здраво. В его голове осталась лишь одна мысль: любой ценой прорвать оборонительную линию в горах Аккра.
   Что же касается третьего принца, то к этому моменту он полностью потерял желание сражаться и возможно даже повредил рассудок. Ведь уже некоторое время он пустыми глазами смотрел на горы и молчал.
   В глазах третьего принца войска континента Арк были обычным сборищем дикарей. Он мог убить их в любое время, но теперь все совершенно изменилось. После стольких дней непрерывных атак в голове принца не осталось ни одной мысли.

Глава 821 - Боги вот-вот проиграют

   Иными словами, столкнувшись с ужасами войны, третий принц оказался полностью сломлен и больше не мог командовать армией.
   Разумеется, остальные это тоже прекрасно понимали. Поэтому, чтобы попросту не потерять своих подчиненных из-за не скоординированных действий, командующие снова обратились за помощью к Юн Тайлену.
   Безусловно, все знали, что третий принц сместил его с должности главнокомандующего. Однако именно Юн Тайлен лучше всех был знаком как с возможностями божественной армии, так и с возможностями вражеских сил. Так что командующие вверили свою судьбу в его руки.
   Тем не менее, они не знали, что разум Юн Тайлена так же, как и у третьего принца, мог рухнуть в любой момент. Он уже находился на грани краха и держался лишь на силе воли и гордости.
   Так что хотя Боги атаковали методично и чередовали солдат. Никаких результатов это не приносило.
   Юн Тайлен был абсолютно уверен, что Чжао атаковал их базовый лагерь. А это значит, что король Золотого тельца не простит ему подобного и даже маршал ему ничем не поможет. Так что единственный способ выжить - это прорвать оборонительную линию в горах Аккра и нанести удар по жителям континента Арк.
   Юн Тайлен понимал, что возвращаться в Империю Церкви Света слишком поздно. Они все равно не сумеют сделать это вовремя. Глава клана Буда, пользуясь наивностью и неопытностью третьего принца, всего за 4 дня привел их в эту ловушку. Однако теперь, чтобы вернуться назад Богам понадобится как минимум 4 недели сложнейшего похода, под непрерывными атаками нежити.
   Юн Тайлен был полностью уверен, что Чжао уже добрался до Империи Церкви Света или уже практически готов это сделать. Ведь некоторое время назад нежить начала атаковать его солдат и с тыла. Чего ранее никогда не происходило.
   Поэтому сейчас Юн Тайлен надеялся лишь на то, что ему удастся как можно быстрее прорваться вглубь континента Арк. Ведь после подобного Чжао будет вынужден бросить все свои силы на защиту мирного населения.
   Однако, даже три дня спустя ничего не поменялось. Армия небожителей непрерывно атаковала, но нежить каждый раз отражала их удары. Глядя на все это, Юн Тайлен понимал, что, чем дольше они будут оставаться здесь, тем хуже для них.
   Безусловно, генерал заметил, что варвары и клан Пегасов лишь делают вид что сражаются. Однако он ничего не мог с этим сделать. Сейчас эти два народа отвлекают значительную часть нежити. Поэтому ссора с ними явно не принесет Богам никакой пользы.
   Впрочем, это не означало, что после захвата континента Арк, Юн Тайлен не собирался напомнить рабам, как им стоит себя вести.
   Разумеется, Чжао ничего не мог знать о мыслях генерала. Когда он вошел в гостиную, Боги снова атаковали. Так что Меган командовала обороной, в то время как Луиза отдыхала.
   Меган взглянула на своего возлюбленного и слегка улыбнулась: "Брат Чжао, ты уже вернулся?" Хотя битва была в самом разгаре, Меган не нужно было следить за всеми действиями нежити. Немертвые совершенно спокойно и самостоятельно реагировали на набеги небожителей. Поэтому девушки в основном занимались тем, что отбивали внезапные атаки и принимали решения, как действовать в нестандартных ситуациях.
   Чжао посмотрел на усталое лицо Меган и ответил: "Все прошло довольно неплохо. И теперь мне кажется, что буквально через два дня мы сумеем нанести решающий удар по Богам. Все дело в том, что со мной связались Демоны и сообщили, что также отправят свои войска. Поэтому мы сможем снести Богов одним махом."
   Услышав это, Меган улыбнулась и кивнула: "Хорошо, тогда нет никаких проблем. Небожители все еще сходят с ума. Но чем они отчаянней атакуют, тем нам будет легче расправиться с ними. Однако сейчас все совершенно не так, как в первые два дня. Их атаки порой действительно невероятно опасны".
   Чжао посмотрел на Меган и произнес: "Последние дни вы с Луизой очень много работали. Но не волнуйся, вскоре все это прекратится. Демоны уже пообещали войти в пространственную ферму, так что уже завтра я заберу их. После этого, сменив экипировку, они смогут нам помочь в битве с Богами. Причем не только на континенте Арк".
   Меган кивнула и обернулась, чтобы посмотреть на своего возлюбленного: "Брат Чжао, неужели ты действительно хочешь контратаковать Царство Богов?"
   Чжао же холодным голосом ответил: "А почему бы и нет, сотни миллионов душ все еще кричат ??в Империи Церкви света. Поэтому мы обязаны за них отомстить. Кроме того нам нужно показать и остальным небожителям нашу мощь, иначе они подумают, что в этом поражении виновата случайность или бездарность командиров".
   Меган засмеялась, а затем осторожно пробралась в объятия Чжао и, посмотрев на сцену, прошептала: "Брат Чжао, а не ты ли говорил, что мы можем и не сражаться? Что нам достаточно просто тихо сидеть здесь."
   Глава клана Буда мягко удерживая Меган, сказал: "Боюсь, что после сражения с Лу Вейм мы уже не можем поступить подобным образом. Все таки нам совершенно не известно на что способны бессмертные культиваторы. Может для него даже защита пространственной фермы не будет преградой".
   Услышав это, Меган тихо вздохнула, она знала, что Чжао прав. Несмотря на всю их силу, мощь врагов также возросла многократно. И уже даже ферма может не уберечь их.
   Поговорив с Меган, Чжао отправился отдыхать. А вот девушка осталась в гостиной, ведь Боги атаковали даже ночью. Впрочем, Лаура составила ей компанию, так как не хотела, чтобы Меган сидела одна.
   На следующее утро, после того, как Чжао поднялся, он сразу же начал готовиться. Сначала перенес большое количество материалов в будущий дом Демонов. Безусловно, часть из доставленного - это оружие и экипировка, но в основном Чжао заселял фон магическими животными.
   На этот раз глава клана Буда не решился, что-либо менять. Во-первых, он не знал, какие природные биомы нравятся Демонам, а во-вторых, у него все равно не было денег. Так что он доставил лишь некоторые товары и низкоуровневых магических животных.
   Как ему это удалось, если с ростом пространственной фермы росли и уровни магических животных? Все дело в том, что Чжао мог регулировать этот параметр. Так что ему не составило труда снова вернуть изначальные уровни голубоглазым кроликам и многим другим животным.
   Впрочем, были и свои нюансы, если при попадании в пространственную ферму зверь получал 4 уровень, то Чжао не мог снизить его характеристики до 2 или 3 уровня.
   Однако даже так эта функция была невероятно полезна. Да, Демоны были достаточно сильны, чтобы одолеть зверя 9-го уровня. Однако, во-первых, охотиться на столь сильных животных очень тяжело. И, во-вторых, Демоны ведь не рождаются невероятно сильными, а становятся таковыми. Поэтому в их новом доме должны быть животные с разной силой, чтобы новые поколения не умирали, наталкиваясь на слишком могущественных противников.
   Когда Чжао закончил все это, практически наступил полдень. Он вернулся в свою комнату и посмотрел на экран. Все Демоны уже ожидали, когда появится пространственная щель.
   Видя это, глава клана Буда не мог не улыбнутся, а затем он махнул рукой и сотворил проход.....
   Король Демонов уже давно все приготовил. Ведь его солдаты начали собираться не рано утром, а потратили на это всю ночь. Что не говори, а верховный правитель абсолютно прав. Это поворотный момент в судьбе всех обитателей демонического мира. Возможно, вскоре они навсегда забудут о жестокой среде, в которой им приходилось жить.
   Поэтому все было готово еще примерно в 9 утра. Вот только теперь Демонам приходилось с нетерпением ждать полудня.
   Однако сейчас на сердце у короля Демонов становилось все тревожней. Полдень практически наступил, а пространственная трещина все еще не появилась.
   Однако в этот момент проход все же возник за пределами города, и король Демонов смог с облегчением вздохнуть.
   Затем из пространственной трещины медленно вылетел Чжао и направился к королю Демонов. Оказавшись рядом с ним, он сразу же поздоровался и сказал: "Ваше Высочество, прошу простить меня за опоздание, мне нужно было подготовить для Ваших подчиненных некоторые материалы. Вот я и не успел во время открыть проход".
   Король Демонов не ожидал, что после знакомства с верховным правителем Чжао по-прежнему будет вежлив и с ним. Однако он тут же ответил: "Не стоит о подобном беспокоиться, скорее это мы слишком быстро приготовились переезжать".
   Чжао после этих слов рассмеялся и ответил: "Пожалуй, я могу понять Ваши чувства. Все таки это место может стать новым домом для всего Вашего народа. Так что не удивительно, что Вы так стремились, как можно быстрее попасть в него".
   После этих слов король Демонов слегка взволнованно кивнул. А затем махнул, и его солдаты начали входить в пространственную трещину.
   Разумеется, король Демонов не был глупцом, и поэтому первыми вошли несколько экспертов божественного уровня. Они должны были проверить, не обманул ли их Чжао. Все таки не так давно они были врагами с главой клана Буда.
   Естественно сам Чжао ожидал подобного. Все таки король Демонов обязан учитывать абсолютно все варианты. И поэтому глава клана Буда совершенно спокойно следил за происходящим.

Глава 822 - Демоны в пространственной ферме

   Разумеется, глава клана Буда отлично понимал, что Демоны так быстро согласились войти в пространственную ферму, потому что Подземный мир угрожал их существованию.
   Но Демоны хоть и были очень смелой расой, но ведь не глупой. Так что сначала захотели проверить не солгал ли им Чжао.
   Сейчас даже король Демонов не говорил с главой клана Буда, так как нервно смотрел на пространственную щель.
   Как вдруг из прохода вылетел один из экспертов божественного уровня и взволнованно закричал: "Дракон, это просто невероятно. Там намного красивее и лучше, даже чем на континенте Арк. Это очень трудно описать словами, так что лучше пойди и посмотри сам".
   Король Демонов отлично знал, что во время военного похода даже эксперт божественного уровня не осмелится ему солгать. А это значит, что Чжао сделал так, как и говорил.
   Подумав об этом, король Демонов с ужасом понял, что мог оскорбить главу клана Буда своим недоверием. Так что он действительно испугался, возможности потерять то, что они практически получили.
   Но когда Дракон посмотрел на Чжао, то понял, что тот абсолютно спокоен, а на его лице нет и тени недовольства.
   Поэтому, вздохнув с облегчением, король Демонов произнес: "Мистер Чжао, прошу простить меня за недоверие."
   Чжао же слегка улыбнулся и ответил: "Не беспокойтесь. Я прекрасно понимаю, насколько важен этот шаг для Демонов. Поэтому нет ничего необычного в том, что Вы очень осторожны. Но, пожалуй, Вам стоит приказать своим подчиненным пройти через пространственную щель, все таки их довольно много и на это потребуется некоторое время. Так же мне хотелось бы Вас предупредить, я не смогу помочь Вам с обустройством нового дома. Видите ли, я потратил слишком много ресурсов на то, чтобы переселить обитателей континента Арк и поэтому, к моему огромному сожалению, Вам придется оставить в родном мире все, что Вы не сможете унести."
   Услышав это, король Демонов радостно засмеялся: "О подобном даже переживать не стоит. В мире Демонов у нас, кроме каменных домов, на самом деле нет ничего хорошего. Даже золото и серебро бесполезны, если за них невозможно купить хороших вещей. Но не потому, что они стоят слишком дорого, а потому, что их попросту нет. К тому же, для нас сейчас самое главное - это мир с хорошей окружающей средой, а все, что нам будет нужно, мы со временем построим и создадим."
   После этих слов Чжао слегка улыбнулся: "Ну, тогда Вы не будете разочарованы. Я оставил Вам некоторые припасы, их должно быть достаточно на первое время. Все таки создавать нечто с нуля достаточно сложно, но я верю, что Вы сумеете построить себе новый дом."
   Король Демонов посмотрел на пространственную щель, а потом сказал: "Я тоже на это надеюсь". После этого он махнул рукой, и Демоны устремились к проходу в неизвестные земли.
   Чжао совершенно не торопился, он стоял, наблюдая, как Демоны входят в пространственную щель. Безусловно, столь огромной армии требовалось некоторое время, чтобы перейти на ту сторону. Так что, желая ускорить этот процесс, глава клана Буда сделал пространственную щель настолько огромной, насколько мог.
   Король Демонов и Чжао последними вошли в проход. Стоит отметить, что в этот день небо над континентом Арк было довольно пасмурным и серым, в то время как в пространственной ферме ярко сверкало солнце. Посмотрев на все это, король Демонов был вынужден признать, что здесь действительно намного лучше чем на континенте Арк.
   Чжао посмотрел на короля Демонов, а потом сказал: "Ваше Величество. Знаю, Вы сейчас весьма впечатлены увиденным, но нам стоит обсудить весьма важный вопрос. А именно, сколько времени нужно Вашим солдатам, чтобы подготовиться к сражению с Богами?"
   Король Демонов, придя в себя, задумался, а затем ответил: "Можете быть уверены, это не займет много времени".
   Чжао кивнул, а затем достал рыбу СМСку и передал ее Дракону: "Хорошо, тогда свяжитесь со мной тогда, когда будете готовы". После этих слов Чжао растворился в воздухе.
   Приняв рыбку, король Демонов продолжил рассматривать окружающий пейзаж. Стоит отметить, что здесь ему нравилось гораздо больше, чем на континенте Арк. Естественно речь не только о природе, а и о количестве магических элементов, витающих в воздухе. В этом месте их во много раз больше, что не может не радовать.
   Вот только рассматривая все вокруг, король Демонов внезапно услышал, что позади него упало что-то огромное. Когда же он обернулся, то увидел целый холм с различными материалами.
   Причем только с ресурсами, так как все оружие предоставленное Чжао лежало чуть дальше.
   В следующий момент один из Демонов, не удержавшись, испытал один из дротиков. Разумеется, стоило ему метнуть его, и, попав в землю копье, как и прежде взорвалось.
   Когда король Демонов увидел эту ситуацию, то мягко покачал головой и, слегка улыбнувшись, сказал: "Безусловно, это очень мощное оружие, но не стоит с ним играть, все таки эти копья оставлены нам для сражения с Богами. Хорошо, раз мы все здесь, пусть каждый из кланов вышлет своих разведчиков. Нам необходимо как можно быстрее изучить это пространство."
   После этого король Драконов велел всем командующим собраться возле него. А тем временем рядовые солдаты начали разбивать временный лагерь.
   После того, как все собрались, король Демонов, обращаясь к командующим, произнес: "Я пообещал мистеру Чжао, как можно скорее подготовить солдат к сражению с Богами. И так, у кого есть какие-то мысли на это счет?"
   Однако никто так ничего и не сказал. Тогда король Демонов глубоким голосом повторил: "Неужели ни у кого из вас нет никаких мыслей или идей?"
   В ответ же один из Демонов, ответил: "А что тут можно предложить? Нам фактически подарили очень хорошее место. И поэтому мы должны помочь мистеру Чжао разобраться с этими ублюдками."
   Король Драконов тяжело вздохнул и сказал: "Хорошо, тогда скажу я. Как и говорил верховный правитель, мы не можем использовать обычных солдат в этой битве. Боги слишком сильный противник и они просто не переживут это сражение. Так что в битве будет участвовать только элита. Безусловно, основу нашей армии составят особые войска. Ибо если им не дать участвовать в битве, они начнут сходить с ума. Их численность составляет 10 миллионов. Вот только верховный правитель забрал с собой 100000. Потому я предлагаю добрать это количество из числа самых сильных солдат регулярной армии. Чтобы мы могли предоставить мистеру Чжао ровно 10 миллионов. Как вы думаете, этого количества будет достаточно, чтобы разобраться с Богами?"
   Разумеется, под особыми войсками король Демонов имел в виду солдат в черной броне, что пришли вместе с верховным владыкой. Они действительно не мыслили свой жизни без сражений. Впрочем, на самом деле это было своего рода психическое заболевание. И всех этих воинов нельзя было считать нормальными даже по меркам Демонов.
   Никто не стал возражать, и поэтому король Демонов продолжил: "После того, как элитные войска уйдут, все остальные должны будут как можно скорее заняться обустройством этого места. Это наш новый дом. Мистер Чжао сказал, что хотел бы нам помочь перестроить его, но у него нет такой возможности, поскольку ему пришлось потратить практически все свои ресурсы на переселение обитателей континента Арк. Поэтому сейчас наше будущее зависит только от нас. Завтра я должен буду отправиться на битву с Богами и поэтому назначу тех, кто будет отвечать за обустройство нашего нового дома. Как мне кажется, лучше всего с этим справятся Шидак и Дукер. Есть у кого-то возражения?" Шидак был весьма умелым Демоном, а по сравнению с остальными еще и красивым. Но вот в военном ремесле он значительно уступал остальным экспертам божественного уровня.
   0x01 graphic
   Дукер же - Демон, довольно не высокого роста, но очень силен, а большая борода делала его похожим на большого гнома.
   0x01 graphic
   Эти двое посмотрели друг на друга, а затем произнесли: "Как прикажите!"
   Король Демонов кивнул и сказал: "У вас две задачи. Во-первых, построить дворец для Его Величества, а во-вторых, нарисовать карты этого места. Чтобы мы смогли без проблем расселить всех, кто придет из нашего изначального мира."
   Никто не стал возражать против подобного. Ведь король Дьяволов обладал огромным авторитетом, и каждый уважал его. Что же касается карт, то они были жизненно необходимы. И это понимали абсолютно все.
   Когда остальные командующие кивнули король Демонов продолжил: "Хорошо, тогда особые войска идут отдыхать, а все остальные принимаются за работу. Нам предстоит сделать еще очень много, чтобы назвать это место своим домом."
   После этого собрание закончилось и все разошлись. Король Демонов, воспользовавшись моментом, тоже решил немного осмотреться. Поднявшись в воздух, он увидел большую равнину, зеленые горы где-то вдалеке и голубую реку, что протекала неподалеку.
   Король Демонов, глядя на окружающий пейзаж, сделал глубокий вдох и даже почувствовал запах зеленой травы. Поэтому не удержавшись, он спустился на зеленый мягкий ковер и сделал несколько шагов.
   Через некоторое время король Демонов подошел к небольшой реке. Вода в ней была настолько прозрачной, что вы даже могли увидеть маленьких рыбок, плавающих на дне.
   Король Демонов присел на корточки и, зачерпнув воды, выпил ее! Как оказалось, она не только не отравлена, но и очень вкусная. Что не говори, а это место настоящий рай, в особенности, если его сравнивать с миром Демонов.
   Через некоторое время король Демонов заметил, как множество разведчиков пролетело мимо него. Честно говоря, сейчас он им очень завидовал. Ведь они могли отправиться путешествовать по столь удивительному месту.

Глава 823 - Три броска

   Король Демонов проснулся и почувствовал, что он не спал так хорошо с самого рождения. Это и в самом деле было просто невероятно.
   Король Демонов спал не в одной роскошной кровати. Но сейчас местом, где он отдыхал, был самый обычный зеленый луг.
   Если бы человек уснул подобным образом, то не испытал бы приятных ощущений после пробуждения. Но с Демонами все иначе. Они вполне могли спать и на голой скале, что уж говорить о мягкой траве.
   Король Демонов не сразу открыл глаза. Он некоторое время просто тихо лежал и наслаждался ароматом свежей травы.
   Через некоторое время король Демонов открыл глаза и огляделся по сторонам. То тут, то там ходили его подчиненные с улыбками на лицах.
   После этого король Демонов встал и спокойно глубоким голосом произнес: "Демонический легион, стройся!" Стоило ему это произнести, как особые солдаты, что лишь мгновение назад отдыхали, сразу же исполнили его приказ.
   Естественно король Демонов совершенно не удивился настолько быстрой реакции. Если бы эти солдаты не могли исполнить столь простую команду, то никто бы не стал называть их элитой. Так что, посмотрев на своих подчиненных, Дракон произнес: "Сегодня мы сразимся с Богами. Для этого Вам будет предоставлено особое оружие. Вы все видели его мощь, так что будьте крайне осторожны, когда используете его. А теперь идите к оружию".
   После того, как все солдаты в черных доспехах взяли копья, один из них произнес. "Перевооружение завершено, каждый взял по шесть дротиков."
   Услышав это, король Демонов громко сказал: "Хорошо, тогда идите и поешьте. Вам сегодня придется сражаться, так что Вы должны быть в самой лучшей форме".
   Разумеется, в армии Демонов имелись свои войска снабжения. И обычно именно они решали, когда именно будет есть тот или иной отряд. Что же касается пищи, то солдаты Демонов питались супом, что сварили из мяса и костей магических зверей.
   В этот момент возле короля Демонов появился Чжао. Когда Дракон увидел его, то поприветствовал, а затем спросил: "Мистер Чжао, неужели мы опаздываем?"
   Однако глава клана Буда слегка улыбнулся и покачал головой: "Нет, еще не поздно. А что это они едят?" Чжао посмотрел на Демонов и не мог не нахмуриться.
   У солдат были миски с бульоном, но мясо не являлось основным продуктом питания. Их основная еда - это своего рода зеленая трава, свернутая в форму пельменя.
   Король Демонов посмотрел на пищу в руках своих солдат и кивнул: "Это самая распространенная пища в мире Демонов. Листья священного божественного цветка".
   Услышав это, Чжао тут же понял, что Демоны и в самом деле в основном питаются листьями Кай-Эр.
   Если честно, когда девушка рассказала, что её листья можно съесть, глава клана Буда решил попробовать их. И, честно говоря, вкус был не очень хорошим. Даже обычная трава намного более вкусная. Так что он весьма удивился, что даже элитные солдаты Демонов вынуждены питаться подобным.
   Чжао нежно покачал головой и указал на несколько деревьев: "Ваше Величество, это хлебные деревья. Мякоть их плодов невероятно вкусна. Так что Вы можете совершенно свободно есть их. Плюс среди предоставленных мною ресурсов были и другие продукты".
   Король Демонов замер на мгновение, а затем сразу же отправил своих подчиненных за плодами. Вчера они видели их, но не знали, можно ли есть эти фрукты. В мире Демонов, если вы съедите не знакомый плод, то вполне можете умереть, причем подобной участи не смогут избежать даже эксперты божественного уровня. Именно поэтому Демоны не пробуют ничего на вкус, пока не удостоверяться, что это безопасно.
   Через несколько мгновений солдаты вернулись с хлебными плодами. А затем Чжао, взяв один из фруктов, мягко сломал наружную оболочку. Как обычно, мякоть плода тут же расширилась и вылезла наружу. Затем глава клана Буда оторвал немного мякоти и положил себе в рот: "Хм, неплохо, но этот еще не дозрел. Когда срываете плоды, попробуйте выбирать самые желтые. Впрочем, и эти уже весьма вкусные."
   Король Демонов тоже оторвал немного мякоти плода и положил ее себе в рот. После чего убедился, что этот фрукт намного лучше, чем их повседневная еда: "Мистер Чжао, значит вы говорите, что мы можем совершенно спокойно использовать эти плоды?"
   Чжао улыбнулся и сказал: "Да, это самая высокодоходная еда в моей руке, она поможет Вам освоить этот мир. А после того, как Вы устроитесь, ничего не помешает Вам посадить другие культуры. Такие, как бамбуковый рис или кукуруза или.... то, что Вам больше всего понравится."
   После этого король Демонов взволновано поблагодарил Чжао. А затем отправился к своим людям, чтобы рассказать им обо всем.
   После завтрака король Демонов собрал всех элитных солдат. Разумеется, Чжао не мог не восхититься их мощью и дисциплиной.
   Затем Дракон подошел к главе клана Буда и сказал: "Это самые лучшие солдаты нашей армии, они прошли через сотни битв, выжив в которых приобрели невероятную силу. Но вам следует знать еще одну вещь. Они слишком яростны и могут использоваться только в атаке. Попав на поле боя, эти солдаты теряют рассудок и сражаются до самого конца."
   Услышав это, Чжао кивнул, впрочем, он уже и так знал, что мощь этой армии весьма высока. Безусловно, с таким подкреплением и нежитью в его руках ему удастся нанести сокрушительный удар по Богам.
   Некоторое время Чжао просто молчал. Глядя на него, король Демонов даже занервничал. Но затем глава клана Буда внезапно сказал: "А они могут ездить верхом на лошадях?"
   После этих слов Дракон замер на мгновение, а затем кивнул: "Да, все они довольно не плохие всадники. Но почему вы спросили об этом?"
   Чжао же ответил: "Я хочу использовать их в качестве кавалеристов. Но им следует сменить оружие и экипировку."После этих слов глава клана Буда взмахнул рукой, и перед ним появилось очень много различных вещей.
   Впрочем, все вещи можно было разделить на три категории:
   1) Доспехи;
   2) Мечи;
   3) Рыцарские копья.
   Чжао повернул голову к королю Демонов и сказал: "Пусть сменят снаряжение". После этих слов Дракон тут же приказал своим подчиненным выполнить это указание.
   Естественно глава клана Буда немного побаивался, что Демоны не смогут вот так сразу привыкнуть к новой экипировке. Однако он ошибался, все эти солдаты жили войной и поэтому освоились с новым инвентарем довольно быстро.
   Чжао вздохнул, а затем выпустил большое количество лошадей: "Все, кто сменил снаряжение, пусть выберут себе лошадь".
   Через некоторое время, осмотрев элитных солдат Демонов, готовых к бою, глава клана Буда кивнул головой и сказал: "Хорошо, Ваше Величество, за Вами командование вашими подчиненными. Но прошу, следите, что бы они не повзрывались. Иначе я не смогу использовать мертвых Богов для усиления своей армии." Услышав это, Дракон кивнул и отправился к своей колеснице.
   Чжао еще раз все проверил, а затем открыл пространственную трещину. И переправил 10 миллионов солдат на континент Арк.
   Так что через некоторое время Демоны оказались в тылу у небожителей. Те в свою очередь продолжали осаждать горы Аккра.
   В данный момент Чжао и король Демонов стояли на колеснице последнего и смотрели на силы небожителей. Дракон позволил Чжао воспользоваться его экипажем, так как способ передвижения главы клана Буда был не достаточно пафосный.
   Чжао взглянул на армию Богов и повернул голову, чтобы посмотреть на войско Демонов позади него. А потом вдохнул и громко произнес: "Братья Демоны, Боги прямо перед нами, они весьма высокомерны и коварны. Под святостью спрятаны цинизм и жестокость. Они использовали сотни миллионов людей этого мира, чтобы создать свою пространственную трещину. И наконец, именно Боги изменили законы неба и земли, из-за чего теперь континент Арк навсегда связан с Подземным миром. Более того, эти святоши являются самыми верными собаками бессмертных культиваторов. Они знают, кому служат на самом деле, но все еще продолжают поклоняться им. Но самое страшное, что Боги постоянно захватывают и порабощают иные миры, ради удовлетворения желаний бессмертных культиваторов!"
   Глава клана Буда сделал паузу, чтобы посмотреть в горящие глаза Демонов, а затем продолжил: "Вы самые элитные солдаты армии Демонов. И сегодня Вам выпала огромная честь продемонстрировать всю свою мощь небожителям. Они должны понять, кто именно является самым могущественным воинством во всех мирах! Так что убейте! Убейте их всех!"
   После этих слов в руках Чжао появилось кроваво-красное копье. Но это не еще одна форма его посоха, а божественный артефакт зверолюдей.
   После перехода в пространственную ферму обитатели прерий вручили его Чжао для сражений с Богами. Таким же образом поступили эльфы и гномы. Плюс глава клана Буда так же взял меч, который ему удалось отобрать у Церкви Света.
   Так что Чжао указал своим копьем на армию Богов и выкрикнул: "Уничтожим их." Демоны одобрительно закричали, а Дракон направил свою колесницу в сторону небожителей.
   К этому моменту Боги, что отдыхали в своем лагере, наконец заметили приближающихся Демонов. И тотчас же сформировали строй, чтобы отбить их атаку. В центре их формации находились небожители, а варвары и пегасы формировали два крыла.
   Изначально Юн Тайлен хотел использовать только варваров и клан Пегасов, чтобы блокировать Демонов. Однако все пошло совершенно не так. Эти предатели, что фактически не сражались с нежитью, вместо того, чтобы атаковать демоническую армию, просто-напросто развернулись и сбежали!
   Поэтому Богам пришлось прекратить атаковать горы Аккра и вернуться назад, чтобы укрепить свой тыл. Они не могли поступить иначе, поскольку Демоны без особых усилий прорвали бы строй уставших солдат и нанесли бы невероятно мощный удар по армии небожителей.
   Безусловно, они заметили, что армию Демонов возглавляет Чжао, однако им и в голову не могло прийти, что глава клана Буда мог решиться отдать своим вторым врагам свое самое страшное оружие. А тем временем, когда демонические солдаты вошли в диапазон атаки Чжао, закричал: "Подготовьте копья!" После этих слов каждый из Демонов взял в руки сразу два дротика.
   Как только это произошло, Чжао немедленно приказал: "Три броска!" После этих слов Демоны метнули два дротика, что держали в руках. А затем достали еще два и снова бросили. А потом еще два.

Глава 824 - Удар в спину

   Демоны обладали гораздо большей физической силой, чем эксперты 9 уровня, и естественно бросали дротики намного дальше. А благодаря своему огромному опыту еще и точнее.
   Однако, чтобы быстро сделать три залпа с обеих рук необходимо было обладать еще и невероятным талантом. К счастью, за Чжао следовала самая элитная армия Демонов, и солдаты были способны на подобное.
   А вот обычные кавалеристы не смогли бы создать синхронный залп и обеспечить необходимую кучность попаданий. Так что, можно сказать, что главе клана Буда и в самом деле очень повезло, что Демоны согласились помочь.
   После серии из трех бросков передние ряды небожителей оказались разбиты, и в обороне появились бреши.
   Чжао, стоя в колеснице, раз за разом наносил удары по небожителям. Разумеется, король Демонов тоже не бездельничал. Он достал большой меч и атаковал Богов. Тем временем небожители делали все возможное, чтобы остановить эту атаку. Ведь с другой стороны на них наседала нежить.
   Разумеется, глава клана Буда не действовал хаотично, они вместе с Драконом методично приближались к необычной карете в форме клинка.
   Фактически вся 10-миллионная армия Демонов прорывалась именно туда, так как скорее всего там находился главнокомандующий небожителей. Изначально карету охраняли рыцари, но они также принимали участие в штурмах, и поэтому их количество уменьшилось.
   К счастью Чжао в карете находился не Юн Тайлен, а третий принц. Ведь этот экипаж на самом деле являлся могущественным оружием и если бы в нем находился полностью адекватный эксперт божественного уровня, то армия демонов понесла бы огромные потери.
   В это время Юн Тайлен командовал битвой на линии фронта. Он не ожидал, что Чжао столь внезапно атакует вместе с армией Демонов, да и к тому же начнет прорываться к карете.
   В данный момент его охраняли только 100 000 гигантов, в то время как их сородичи осаждали горы Аккра. Стоит отметить, что Юн Тайлен полностью доверял им.
   Когда же Чжао напал на них с тыла, генерал не успел вовремя отреагировать. На то, что бы развернуть солдат, ушло слишком много времени. К этому моменту Чжао уже добрался до кареты. Так что было слишком поздно.
   В данный момент охрана кареты оказалась убита и Чжао размышлял над тем, как же ему открыть двери. Подумав немного, он превратил свой Кровавый мистический посох в клинок, затем, вставив его в щель, он приказал посоху расшириться, и двери просто выдавило.
   Однако как только это произошло, к лицу Чжао устремился сверкающий меч. Но глава клана Буда даже не шелохнулся. Нет, естественно он среагировал. Однако вместо того, чтобы уклонится, кристаллизовал свое тело.
   Кланг! Острый меч просто отскочил от Чжао. Когда же глава клана Буда заглянул в карету, то увидел горничную, что держала клинок и шокировано смотрела на него.
   Как и предполагал Чжао, все горничные третьего принца являлись экспертами 9-го уровня. Безусловно, по меркам континента Арк это довольно высокий уровень. Но не для Царства Богов. Так что по сути эти девушки даже не умели сражаться.
   Поэтому сейчас хотя горничные держали оружие, но все они очень сильно боялись Чжао. Тот же в свою очередь улыбнулся и махнул рукой. А уже в следующий момент за спиной у девушек появилась нежить и утащила их в пространственную ферму.
   Впрочем, в карете находился еще один небожитель, однако он даже не обратил внимание на происходящее. Это был третий принц. У него уже совершенно не осталось ни желания, ни мотивации, что-либо делать.
   Чжао посмотрел на принца и задумался, сможет ли он забрать его в пространственную ферму. Однако когда глава клана Буда попытался это сделать, у него все получилось уж слишком легко. Даже нежить не пришлось призывать, третьего принца и так засосало в пространственную щель.
   А ведь Чжао отлично знал, что подобным образом можно перемещать только предметы. Любой из разумных должен либо сам войти в пространственную щель, либо его должны туда затащить силой.
   Похоже, что третий принц полностью потерял свою душу, ведь даже Кай-Эр не почувствовала, что его сознание сопротивляется. Безусловно, все это весьма удивило Чжао.
   Впрочем, сейчас у Чжао не было времени думать об этом. Он заглянул внутрь кареты и отметил, что ее оформление выглядит невероятно богато. Словно это не оружие, а просто роскошная игрушка. Однако сейчас главу клана Буда больше всего интересовало, что же произойдет, если отправить этот экипаж в пространственную ферму.
   Глава клана Буда хотел проверить принесет ли ему это какую-то пользу или подобное оружие окажется для него абсолютно бесполезным.
   И карета не разочаровала его. Как только она вошла в пространственную ферму, Чжао тут же получил сообщение:
   "Обнаружена необычная система. Теперь вы можете использовать энергетическое оружие. Класс обнаруженного оружия: низкий. Внимание! Энергетическое оружие доступно только вместе с территорией хозяина. После использования последней она приобретает человеческую форму, вооруженную соответственным типом оружия!"
   Чжао на мгновение задумался, но потом тут же вынул карету из пространственного амбара. А затем немедленно активировал свою территорию. В тот же момент появилась увеличенная версия Чжао. Гигант прикоснулся рукой к карете и та превратилась в огромный сверкающий меч.
   Когда Юн Тайлен увидел, что Чжао каким-то образом сумел взять под свой контроль территориальное оружие, стремительно побледнел. Он понимал, что эта битва полностью проиграна. Ведь противостоять эксперту с территориальным оружием мог только другой эксперт с таким же вооружением.
   Однако Юн Тайлен не собирался убегать, поскольку в данном случае бежать было попросту некуда. Королевская семья никогда не простит ему гибель или плен третьего принца. Поэтому, обращаясь к своим верным гигантам, он приказал: "Приготовьтесь использовать удар грома, цель Чжао."
   Так как Юн Тайлен командовал гигантами многие годы, он отлично знал все их сильные и слабые стороны. Так что прекрасно понимал, какой из их приемов подойдет в этой ситуации лучше всего. Вот только все пошло совершенно не так, как он предполагал!
   Как обычно, гиганты сформировали в небесах над ними огромную электрическую сеть. Во только вместо того, чтобы ударить по Чжао и Демонам, она угодила в обороняющихся небожителей!
   Безусловно, солдаты божественной армии заметили эту атаку, однако они думали, что она предназначена для их врагов, и поэтому даже не стали защищаться от нее.
   Когда Юн Тайлен увидел это, то оказался полностью ошеломлен. Но на этом ничего не закончилось. Поскольку раздался пронзительный боевой клич, а затем недавно сбежавшие варвары и Пегасы напали на Богов.
   Все это еще больше ошарашило Юн Тайлена. Он не понимал, что происходит? Почему эти два народа помогают Чжао после того, что он сотворил с их сородичами.
   Но в это время Юн Тайлен заметил среди гигантов относительно низкорослого представителя этого народа. Генерал прекрасно знал этого гиганта, ведь это был его телохранитель и самый верный слуга - Фей-Эр!
   После того как генерал увидел его, то все сразу же понял. Фей-эр уже давно вернулся и ждал этого момента. Разумеется, из-за всего этого кровь Юн Тайлена так и кипела.
   Фей-Эр действительно ждал этого момента. Он отправился к маршалу, чтобы узнать о причинах смены командующего. И если бы Фей-Эр вернулся вовремя, то ничего бы из этого не произошло.
   Тем не менее, он этого не сделал. Сначала он договорился с варварами и Пегасами, а после, тайно вернувшись на континент Арк, начал готовится нанести удар по небожителям.
   Юн Тайлен посмотрел на Фей-Эра своими кроваво-красными глазами и закричал: "Фей-Эр, да как ты смеешь предавать меня? Кто дал тебе подобную отвагу?"
   Гигант в свою очередь посмотрел на генерала и сказал: "Юн Тайлен, я не предаю вас, потому что никогда не служил вам. В прошлом Боги убили множество моих сородичей. Неужели вы думали, что мы просто забудем об этом? Нет, все это время мы ждали возможности отомстить. Моя же задача заключалась в том, чтобы как можно больше узнать о небожителях. И вот время нашей мести наконец наступило!"
   Юн Тайлен посмотрел на взгляд Фей-эра и пробормотал: "Оказывается, вы никогда не сдавались...!"

Глава 825 - Поговорим о сотрудничестве

   Фэй-Эр же глубоким голосом сказал: "Да, мои сородичи всегда считали Богов врагами. Поэтому, увидев возможность, я договорился с варварами и кланом Пегасов выступить единым фронтом."
   Глаза Юн Тайлена еще более покраснели и он, глядя на Фэй-Эра, прокричал: "Кто бы вам не дал настолько много мужества, разве вы не боитесь, что армия Богов уничтожит вас и вы все умрете?"
   Фей-Эр слегка улыбнулся и, указав на увеличенную версию Чжао, произнес: "Он дал нам мужество, ему удалось справиться с огромной армией небожителей, фактически собственными силами. Даже без нашей помощи, он сумел бы уничтожить вас."
   Юн Тайлен ошарашено замер, а затем обернулся, что бы посмотреть на Чжао. Генерал даже не знал, что сказать. Глава клана Буда и в самом деле сумел одолеть его армию.
   Тем не менее, Юн Тайлен снова обратился к Фей-Эру: "Но почему варвары и клан Пегасов согласились сотрудничать с Чжао? Он же убил их сородичей".
   Фей-Эр усмехнулся: "Вот действительно ли их убил Чжао? Может это сделали Боги, что отправили их воевать? Плюс именно Чжао является тем, кто за столько лет сумел очень сильно потрепать вашу армию. Именно поэтому эти народы согласились сотрудничать. Что же касается нежити, то разве вы забыли, как именно относятся к ней варвары и клан Пегасов? Для них в немертвых нет ничего мерзкого, это просто еще одно проявление жизни. Да, никто из них не стремится стать нежитью, но и ничего плохого они в этом не видят".
   После этих слов Юн Тайлен не мог не замереть, а затем его лицо стало очень кислым. Действительно у варваров и Пегасов имелись очень странные убеждения. Даже если их сородичи с тех или иных причин превращались в нежить, с ними продолжали общаться как с живыми людьми. Именно поэтому действия Чжао были приемлемыми и с ними можно было как минимум смирится.
   Фей-Эр отлично знал об этом и поэтому смог договориться о сотрудничестве с варварами и кланом Пегасов. Как и думал Чжао Хай, эти два народа гораздо больше ненавидели Богов, чем его. Так что во время сражений глава клана Буда практически не атаковал варваров и Пегасовы.
   Юн Тайлен посмотрел на Фей-Эра и больше не смог увидеть его обычный заботливый взгляд. Сейчас гигант смотрел на него с лютой ненавистью.
   Фей-Эр ничего не хотел говорить Юн Тайлену, но все же сказал: "Стоит признать, что даже мы не ожидали, увидеть, как великие и непобедимые Боги проиграют маленькому континенту Арк. Это стало для нас огромным сюрпризом. Ха-ха-ха. Мы собирались восстать, но даже представить себе не могли, что подходящая возможность появится так скоро. И поскольку нам больше не нужно быть вежливыми, мой бывший мастер, извините, но вы сейчас умрете!"
   После этих слов гиганты немедленно напали на небожителей. И благодаря своей атаке молниями достигли в этом весьма значительных результатов. Ситуация на поле боя развивалась весьма однобоко. Боги оказались под ударом с трех сторон. Их теснила неутомимая нежить, яростные Демоны и даже собственные рабы.
   Видя происходящее, Чжао убрал свою огромную форму, а затем расположившись в карете начал наблюдать за полем битвы.
   Боги понимали, что им не победить. Но не сдавались, они все еще отчаянно сопротивлялись. Более того, многие действительно сумели прорваться и сбежать в сторону Империи Церкви Света.
   С самого начала эта битва шла по сценарию клана Буда. Боги атаковали гору Аккру и за эти дни очень сильно измотали себя. Так что небожители не могли сражаться в полную силу.
   Битва продлилась оставшуюся часть дня и всю ночь. Когда все Боги оказались уничтожены, Чжао превратил их в нежить. Общее число немертвых достигло 30 миллионов.
   Бой закончился, но поле битвы выглядело весьма странно. Варвары, клан Пегасов, а также гиганты собирались вместе и внимательно следили за армией нежити, а также Демонами. В данный момент рабы небожителей весьма опасались Чжао. Ведь помимо двух армий, в его руках находилось и территориальное оружие.
   В это время глава клана Буда, продолжая находиться в карете, направился к коалиции трех народов. Их представители тоже поступили подобным образом. Остановились же они в 50 метрах от друг друга.
   Чжао посмотрел на бывших рабов небожителей и затем произнес: "Клан грома, Варвары и клан Пегаса, позвольте поблагодарить вас за оказанную помощь. Без вас наши потери могли бы быть намного более серьезными".
   Фэй-Эр посмотрел на Чжао, честно говоря, сегодня он впервые увидел главу клана Буда. Но сразу же узнал, так как видел на портретах, которыми располагали небожители.
   Выслушав Чжао, Фэй-Эр ответил: "Я также хотел бы поблагодарить вас, за возможность наконец разобраться с Богами."
   Чжао в свою очередь посмотрел на Фей-Эр, он уже знал этого гиганта, так как видел его, когда он наблюдал за Юн Тайленом: "Тогда благодарить друг друга не имеет смысла, раз наши цели совпадали."
   В то время один из варваров, что пришли с Фэй-Эром, произнес: "Что произошло с моими сородичами, что пришли в этот мир до нас? Это правда, что ты превратил их в нежить?"
   Чжао посмотрел на варвара и не стал ничего отрицать. Вместо этого он кивнул: "Да, мы были врагами и я обращался с ними как с врагом".
   Варвар посмотрел на Чжао и спросил: "Можешь ли ты выпустить моих сородичей, мы хотим посмотреть на них".
   Услышав это, Чжао как-то странно посмотрел на варваров и пегасов. Они уж слишком спокойно реагировали на превращение их сородичей в немертвых существ.
   Тем не менее он все же ответил: "Хорошо, если вы просите о подобном, то почему бы и нет." После этих слов он призвал немертвых варваров и пегасов в их форме зомби. Все таки это намного лучше, чем скелеты.
   Варвары и Пегасы, посмотрев на своих сородичей, кивнули, но так ничего и не сказали.
   Фей-Эр, видя непонимание в глазах Чжао, решил объяснить: "Не поймите неправильно, но варвары и пегасы не считают немертвых монстрами. Для них это просто иное проявление жизни. Так что они вас недолюбливают, но не ненавидят. А вот если бы вы не превратили их сородичей в нежить, вот тогда бы они действительно продемонстрировали всю свою ненависть".
   Услышав это, глава клана Буда даже не знал, что сказать. Он действительно не думал, что у этих народов могут быть подобные убеждения. Однако он все же решил принести свои извинения: "В то время я не знал ваших планов и считал их врагами. Но сейчас я крайне сожалею о своем поступке".
   Фай-Эр махнул рукой и, посмотрев на Чжао, спросил: "Раз уж речь зашла о планах, то нам бы хотелось узнать ваши. Планируете ли вы остаться на континенте Арк или собираетесь продолжить сражаться с Богами?"
   Чжао посмотрел на Фей-Эра и ответил: "К огромному сожалению, континент Арк потерян. С севера наступает нежить Подземного мира. Так что в любом случае мне нет смысла тут оставаться. Однако, моя ненависть к небожителям огромна и поэтому я продолжу сражаться с ними".
   После этих слов Фей-Эр даже замер на мгновение. Он думал, что Чжао не станет контратаковать Богов. И поэтому собирался убедить его сделать этот шаг. Но, похоже, все намного проще. Так что Фей-Эр, произнес: "Хорошо, так даже лучше, тогда мы может поговорим о нашем сотрудничестве?"
   Чжао посмотрел на Фей-Эра и кивнул. А потом, приглашая их войти в карету, сказал: "Прошу проходите. Давай поговорим внутри. Король Демонов, безусловно, вы также приглашены".
   Фай-Эр, варвары и Пегасы не стали стесняться и тут же вошли в карету.
   Хотя не так давно экипаж использовали в качестве оружия, но в нем все было на своих местах. Наверное за это отвечал какой-то особый магический массив.
   Более того, в карете находилось несколько девушек. Естественно это были не горничные третьего принца, а супруги Чжао. Главе клана Буда пришлось попросить помочь ему, так как не было времени искать подходящих служанок.
   После того, как все сели, Чжао представил им Лауру и остальных. Девушки в свою очередь принесли им напитки.
   Затем же Чжао, обращаясь к Фэй-Эру, сказал: "Хорошо, пожалуй, прежде чем начать, позвольте мне представить вам короля Демонов Дракона. Он не верховный правитель своего мира, но, тем не менее, действует от его имени и являться главнокомандующим демонической армии. А теперь я попрошу представиться вас."
   Фей-Эр кивнул и сказал: "Фей-Эр, представляю клан Грома".
   Варвар же произнес: "Дишан, выступаю от имени Варваров". Затем один с Пегасов сказал: "Жанивье, от клана Пегасов."
   Чжао кивнул и произнес: "Хорошо, теперь, когда вы все представились, не могли бы вы ответить, что же побудило вас восстать против небожителей?"

Глава 826 - План контратаки

   Фей-Эр сказал: "Поскольку Боги использовали нас в качестве пушечного мяса, наши народы тайно накапливали силы, готовясь свергнуть их. Но небожители слишком могущественны и поэтому мы до сих пор так и не сделали этого".
   После этих слов Фей-Эр посмотрел на Чжао, но тот так ничего и не сказал. Так что гигант продолжил: "Изначально мы не думали сотрудничать с вами. В конце концов, континент Арк один из маленьких миров, поэтому мы и представить себе не могли, что тут можно найти настолько сильного союзника. Так что изначально мы планировали заручиться поддержкой Демонов."
   Чжао и король Демонов кивнули, они могли понять, почему повстанцы действовали именно таким способом. Как и сказал Фей-Эр, уровень континента Арк действительно слишком низок, на момент вторжения Богов здесь даже не было своих собственных экспертов божественного уровня. Так что никто не мог ожидать, что этот мир сумеет дать отпор Богам.
   Король Демонов посмотрел на Фей-Эра и спросил: "Но где вы слышали о Демонах? Нам о ваших народах ничего не известно".
   Фай-Эр в свою очередь ответил: "От небожителей. Боги ненавидели континент Арк, но не могли ничего с ним сделать из-за законов неба и земли. Так что их войска просто не могли прийти в этот мир. Однако, они все же нашли способ изменить законы, а после этого отправили своих солдат завоевать континент Арк!"
   Чжао кивнул, поскольку уже и сам подумал о подобном. А Фей-Эр продолжил: "Но магический массив, что они использовали, оказался весьма требовательным. На его создание и насыщение магической энергией ушли многие годы. Впрочем, они все равно не успели сделать как нужно, и поэтому им пришлось потребовать от Церкви света столь огромное жертвоприношение. Но сейчас речь не об этом. Готовясь завоевать континент Арк, Боги собирали различную информацию. Так они и узнали о вторжении Демонов, что произошло после их неудачной первой атаки. Мы в это время шпионили за небожителями и таким образом сумели разузнать о Демонах".
   После этих слов король Демонов кивнул. Ранее его народ тоже пытался завоевать этот мир, но из-за поспешных и необдуманных решений они не смогли этого сделать. Естественно после подобного просто не могло не остаться никаких сведений о столь значительном событии.
   Фей-Эр посмотрел на Чжао и Дракона, а затем продолжил: "В полученной нами информации сила Демонов описывалась как весьма огромная. По крайней мере, была лучше, чем у обитателей континента Арк. Именно поэтому мы и хотели сотрудничать с ними. Боги весьма жадная раса и поэтому, рано или поздно, они напали бы на Демонов. Так что мы хотели предложить нанести удар первыми".
   Ни Чжао, ни король Демонов ничего не ответили, они видели насколько ужасны методы Богов. И поэтому совершенно не сомневались, что война между небожителями и Демонами обязательно произошла бы.
   Фей-Эр посмотрел на Чжао и сказал: "Однако, нас невероятно удивил тот факт, что на континенте Арк нашелся человек, что способен своими собственными силами заблокировать продвижение непобедимой божественной армии. Это и в самом деле просто невероятно."
   Чжао слегка улыбнулся, но так ничего и не сказал. Он по-прежнему был не слишком уверен в своих силах. А тем временем Фей-ер продолжил: "Когда третий принц прибыл на континент Арк, у нас появился очень хороший шанс изменить свою жизнь. Все дело в том, что он сместил Юн Тайлена. Разумеется, генерал отправил меня в Царство Богов, чтобы узнать о последних новостях и посмотреть, не случилось ли что-то с правящей элитой небожителей. Но я не сразу отправился к Богам. Сначала я наведался к варварам и Пегасам, чтобы попросить их сохранить свои силы. Оказавшись в Царстве Богов, мне удалось узнать, что ничего не произошло. Просто третий принц решил показать всем насколько он великий завоеватель. Иными словами, это был прекрасный шанс восстать против небожителей."
   Чжао и король Демонов внимательно слушали слова Фей Эр. А когда выслушали, оказались весьма озадачены и посмотрели на гиганта. Тот в свою очередь ответил: "У третьего принца не очень хорошая репутация, но он любимый сын короля. Так что, хотя ранее наследник ни разу не командовал столь огромной армией, из-за своей гордыни он решил, что справится. А как результат: Боги с континента Золотого тельца уже потеряли 1/3 своей армии. Поэтому если мы атакуем сейчас, то сможем нанести сокрушительный удар по небожителям. Именно поэтому я тайно связался с варварами и Пегасами. Мы помогаем вам здесь на континенте Арк, а затем вы поможете нам одолеть Богов в их родном мире."
   Теперь Чжао гораздо лучше понимал, почему Фей-Эр начал действовать. Если они уже уничтожили 1/3 армии врага, то сейчас Боги Золотого тельца намного слабее, чем прежде. И это отличный шанс для восстания.
   Фей-Эр посмотрел на Чжао и сказал: "Сейчас самое идеально время, чтобы нанести сокрушительный удар по небожителям и уничтожить их одним ударом. Естественно нас поддержат сородичи из наших миров."
   Чжао посмотрел на Фей-Эра и нахмурился: "Но вы должны знать, что в Царстве Богов помимо Золотого тельца существуют и иные материки. Причем только три из них не контролируются Богами. Поэтому даже если мы атакуем небожителей, то можем столкнуться не только с войсками Золото тельца, а и с армиями других континентов. Вы задумались над этим вопросом?"
   Фэй-Эр действительно не подозревал, что Чжао так много знает о Царстве Богов. Однако он кивнул и ответил: "Вы в какой-то степени правы. Однако, похоже, что вам не известно, что Боги с различных континентов постоянно грызутся между собой. Из общего у них, пожалуй, только ненависть к нелюдям, что контролируют часть Царства Богов. Так что никто не обратит внимание на восстание рабов Золотого тельца."
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, пожалуйста, продолжайте".
   Фай-Эр кивнул, а затем произнес: "Если говорить о силе небожителей, то, пожалуй, стоит начать с топографии Божественного царства. Все дело в том, что тринадцать континентов расположились в виде звезды. Самые большие, а именно Лев, Близнецы, Скорпион, Козерог и Рак находятся в самом центре. А остальные на внешнем круге. Нелюди контролируют Овен, Деву и Весы, эти три континента находятся рядом друг с другом. Так что всегда можно рассчитывать на помощь соседей. В то время как Тельца, Водолея, Рыб и Стрелец все также контролируют Боги. Но между континентами небожителей никогда не было длительного мира. Более того, Боги Золотого тельца самые высокомерные и перессорились со всеми остальными. Так что никто не придет им на помощь".
   (Прим: Если я правильно понял, то имеется в виду что-то вроде вот такого расположения)
   0x01 graphic
   Чжао нахмурился и сказал: "Безусловно, это все хорошо. Вот только мы едва одолели 1/3 солдат Золотого тельца, как же тогда мы сможем совладать с в 2 раза большими силами?"
   Фей-Эр кивнул и ответил: "Мы уже подумали об этом. Перед началом полномасштабного восстания нам нужно связаться с нелюдями и попросить их о помощи. С такой поддержкой мы без труда завоюем континент Золотого тельца."
   Услышав это, Чжао нахмурился и сказал: "Боюсь, все не так уж хорошо. Если только мы нападем на Золотого тельца, то скорее всего остальные Боги просто проигнорируют все это. Однако если во всем этом будут замешаны нелюди, небожители не станут просто наблюдать за происходящим. Безусловно, они объединятся ради битвы с общим врагом, и тогда наши дни станут очень трудными".
   После этих слов уже Фей-Эр нахмурился. Он понимал, что Чжао может быть прав. Пока нелюди не участвуют, все беспорядки на Золотом тельце не более, чем мелкое восстание грязных рабов. Безусловно, подобное происшествие не достойно внимания. Более того, Боги Золотого тельца никому не нравились и поэтому, даже если повстанцы их перебьют, ничего страшного не произойдет. К тому же, после окончания войны можно послать свои войска и завоевать новые земли.
   Но если придут Боги нелюдей, все тут же изменится. Ведь они - общий враг всех небожителей. Поэтому на помощь Золотому тельцу могут отправиться армии со всех континентов.
   Чжао посмотрел на Фай-Эра и сказал: "Мы обязательно одолеем небожителей. Но будет намного лучше, если нелюди не станут вмешиваться до тех пор, пока мы не одолеем войска Золотого Тельца. Потом это уже не будет столь важно. Ведь с каждым убитым небожителей моя немертвая армия будет все расти и расти".
   Фей-Эр кивнул, а затем посмотрел на Чжао и сказал: "Вы абсолютно правы. Похоже, что мы действительно не учли столь важный момент. Пожалуй, нам действительно не стоит связываться с Богами нелюдей. Но таким образом давление, с которым мы столкнемся, станет очень большим, надеюсь, вы будете готовы к этому".
   Услышав это, Чжао засмеялся и сказал: "Даже до заключения альянса с вами я собирался атаковать небожителей. Сейчас же вместе с вашим участием удар получится еще сильнее. Вот только континент Арк по сути пуст, да и Демонов Боги достать не смогут. А что насчет ваших мирных жителей?"
   Фай-эр после этих слов ответил: "Мы уже давно готовились к восстанию, так что можете за них не волноваться".
   Чжао кивнул, а потом сказал: "Хорошо, но дату начала нашей контратаки нужно немного сместить назад. Так как мне нужно завершить кое-какие дела в царстве Демонов. Надеюсь это ничем не помешает нашим планам?"
   Услышав это, Фей-Эр нахмурился и сказал: "Сколько вам понадобится времени? Сейчас нам лучше не мешкать, довольно много Богов сбежало, так что их лидеры будут в курсе произошедшего. Сначала они отправят новые войска на континент Арк, а затем возьмутся и за наши миры".
   Чжао на мгновение задумался: "Мне действительно нужно решить некоторые вопросы. Для этого мне потребуется несколько дней. Однако я могу отправить вместе с вами Демонов и нежить. Так что вы вместе сможете атаковать Империю Церкви Света. И так, что вы на это скажите?"
   Фэй-Эр посмотрел на Чжао и спросил: "Значит не сможете участвовать в битве только вы?"
   Чжао кивнул и ответил: "Да, только я. Но возможно все решится и гораздо быстрее. Впрочем, даже если и нет, то нежить и Демоны помогут вам разобраться с Богами. Надеюсь, вы не возражаете против подобного?"
   Фей-Эр кивнул и сказал: "Хорошо, но все же было бы намного лучше, если бы вы как можно быстрее уладили все вопросы. Сейчас у вас имеется территориальное оружие, и, вполне возможно, оно нам может понадобиться".
   Чжао кивнул и сказал: "Я постараюсь решить все как можно скорее. Скажите, когда вы планируете атаковать небожителей в Империи Церкви Света?"
   Фей-Эр задумался, но уже через мгновение ответил: "После столь большой битвы войскам нужно отдохнуть. Так что мы отправимся к Империи Церкви Света примерно через 2 дня".
   Чжао кивнул и сказал: "Отлично, но не особо спешите. До этой страны путь не близкий, так что не переутомитесь. К тому же, может к моменту атаки возможно я также завершу все свои дела".
   Фей-Эр кивнул и сказал: "Хорошо, но мы хотели бы попросить помочь нам с определенной проблемой. Ранее мы получали продукты от линии снабжения небожителей. Но сейчас они уже не станут нас кормить. Так что у нас возникнет проблема с провиантом".
   Услышав это, Чжао засмеялся: "О, можете не волноваться. Просто отыщите любой большой город, и я отправлю еду в него".

Глава 827 - Не транслировалось?

   Хотя Фей-Эр не совсем понимал, почему Чжао так уверен, но он знал одно: "Мощь главы клана Буда довольно огромна. И поэтому ему не следует воспринимать это как шутку." Так что Фей-Эр просто кивнул, но ничего не сказал.
   А вот король Демонов намного лучше понимал, как Чжао собирается проворачивать подобное. Ведь еще вчера он и его солдаты вошли в пространственную щель возле города Демонов, а сегодня вышли уже у гор Аккра. Иными словами, глава клана Буда мог свободно создавать различные проходы между своим миром и континентом Арк.
   Так же король Демонов прекрасно понимал, чем планирует заниматься Чжао в ближайшие дни. Глава клана Буда, как и обещал ранее, начнет перемещать Демонов из их родного мира в свое пространство. Вот только все это явно займет далеко не несколько дней. Хотя может Чжао планирует просто открыть несколько проходов, а Демоны уже сами должны будут прийти к ним?
   Фэй-Эр же, посмотрев на Чжао, кивнул, а затем сказал: "Ну, тогда мы полагаемся на вас. Хорошо, наверно у всех нас еще очень много дел. Так что мы отправимся отдыхать, а потом начнем двигаться в сторону Империи Церкви Света."
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, тогда через некоторое время я пришлю к вам нежить с припасами. Ведь в любом случае вы должны поесть и хорошо отдохнуть."
   После этих слов Фей-Эр встал и сказал Чжао Хай: "Благодарю вас за помощь. Думаю, теперь у нас не будет никаких проблем с созданием временных лагерей. Так что нам больше не следует вас беспокоить".
   Услышав это, Чжао тоже встал, а потом произнес: "Не стоит быть таким вежливым, сейчас мы союзники, так что просто возвращайтесь и займитесь своими делами. А эти вопросы оставьте мне". После этих слов Фей-Эр, Пегасы и варвары покинули карету.
   Когда это произошло, Чжао посмотрел на короля Демонов и сказал: "Ваше Величество, пусть ваши солдаты отправятся в пространство и отдохнут. А вы тем временем сопроводите меня в ваш мир. Ведь сейчас наша главная задача - это начать переселять ваш народ".
   Король Демонов встал и сказал: "Спасибо, что не стали откладывать этот вопрос."
   На что Чжао ответил: "Как бы то ни было, но осуществление подобного займет довольно много времени. Даже континент Арк переселялся несколько месяцев, ну а вашему миру потребуется намного больше времени, так как и его размер во много раз превосходит этот. Так что для начала верните своих солдат в пространство, пусть поедят и отдохнут. Кстати говоря, а каковы ваши потери?"
   Король Демонов кивнул и ответил: "У нас около 543 000 раненых и 65 000 убитых. Согласно вашей просьбе наши солдаты не использовали самоуничтожение."
   Чжао кивнул и сказал: "Сила самоуничтожения не так эффективна против экспертов божественного уровня. Так что, по крайней мере, у вас остались их тела, чтобы воздать последние почести".
   Вот только король Демонов покачал головой и сказал: "Мистер Чжао, если это возможно, превратите их в нежить. Мы гордимся тем, что являемся воинами. И для нас лучшие похороны - это самоуничтожиться вместе с врагами".
   Услышав это, Чжао ошарашено замер, он действительно не знал, что у Демонов могут быть вот такие обычаи. Так что он нахмурился и сказал: "Разве подобная смерть - это не слишком жестоко?"
   На что король Демонов ответил: "Для нас нет большей чести, чем умереть, забрав с собой как можно больше врагов."
   Услышав это, Чжао даже не знал, что сказать. Похоже, что убеждения Демонов ему так никогда и не удастся понять. Так что он нахмурился и сказал: "Но если я превращу их в нежить, то не станут ли другие винить меня в этом?"
   Король Демонов в свою очередь улыбнулся и сказал: "Нет, не стоит беспокоиться. У всех Демонов есть мечта, о том, чтобы сражаться и после смерти. Но мы не хотим делать этого на стороне врага, и поэтому взрываем себя. Хотя если в нашей армии имеются сильные Личи, то этого не происходит."
   Чжао больше не знал, что сказать. Поэтому он просто вздохнул и произнес: "Хорошо, Ваши павшие станут нежитью".После этих слов король Демонов кивнул и покинул экипаж.
   Вот только даже после ухода Дракона глава клана Буда еще очень долго не мог выбросить его слова из своей головы. Именно после этого разговора Чжао понял, что в его пространственной ферме становится все больше иных рас. Разумеется, у каждого народа свои обычаи, что формировались долгие годы. И если он не будет осторожен, то возможно совершенно случайно нанесет сильную обиду, совершенно нормальным для него самого поступком.
   Хотя пространственная ферма может медленно изменять ход мыслей, это весьма длительный процесс. А если глава клана Буда будет вести себя неадекватно и нарушать традиции народов, то все это может продлиться вечность.
   Все дело в том, что если кто-то изначально хорошо относился к Чжао, то в пространственной ферме его отношение еще больше улучшится. Однако если разумное существо ненавидело главу клана Буда, то пространственная ферма не сумеет его переубедить. Единственное, что она сможет сделать, это превратить непокорного в нежить.
   Когда Король Демонов ушел. Лаура села возле своего возлюбленного и сказала: "Брат Чжао, неужели нам действительно нужно снова сражаться с Богами? Да и еще так быстро?"
   Чжао же улыбнулся и сказал: "Это очень хорошая возможность. Если мы откажемся воспользоваться ею, то бросим на произвол судьбы Гигантов, варваров и клан Пегасов. А сотрудничество с ними весьма выгодно для нас. В любом случае, рано или поздно, а нам бы все равно пришлось бы атаковать небожителей."
   Услышав это, Лаура кивнула: "Я знаю, просто подумала, что все происходит слишком быстро. Разумеется, Фей-Эр прав, однако мне все равно кажется, что мы слишком торопимся."
   Чжао же с горечью усмехнулся: "Эти ребята очень хотят отомстить и поэтому готовы действовать как сумасшедшие, совершенно забыв обо всем остальном. Однако стоит признать, что боевая мощь этих парней действительно очень хороша. Так что сейчас даже всем небожителям из Царства Богов будет довольно трудно справиться с нами."
   Лаура улыбнулась и сказала: "О, ты не прав, для того, чтобы доставить массу проблем Богам, достаточно только тебя одного. Брат Чжао, что насчет пленников? От третьего принца и нескольких девиц нам не будет особой пользы, но с ними нужно что-то сделать."
   Чжао нахмурился и сказал: "Пусть остаются в пространственной ферме. Найдем для них небольшой остров на одном из не заселенных фонов и оставим их там. Разумеется, мы обеспечим их минимумом необходимого, так что пусть живут так, как хотят."
   Однако Лауре эта идея не понравилась. Третий принц весьма плохо относился к своим горничным и поэтому сейчас, когда его разум помутился, девушки могут ему припомнить все обиды. Так что Лаура произнесла: "Брат Чжао, а что если девушки откажутся присматривать за третьим принцем, и он просто умрет от голода?"
   После этих слов Чжао вздохнул и сказал: "Давайте сначала вернемся в пространственную ферму, нам ведь предстоит решить и много других вопросов. Кстати говоря, а эта большая битва транслировалась обитателям континента Арк или нет?"
   Лаура нахмурилась и сказала: "Она не транслировалась, поскольку как бы мы объяснили, почему Демоны сражаются на нашей стороне? Или ты все таки хочешь ее показать?"
   Чжао на мгновение задумался: "Нам в любом случае придется показать эту битву. Но ты, безусловно, права, нам так же следует объяснить, почему наши враги вдруг стали союзниками".
   Лаура нахмурилась и сказала: "Тогда для начала нам стоит попросить Кай-Эр получить информацию о Подземном мире. Таким образом мы сможем наглядно продемонстрировать, почему Демоны напали на континент Арк и почему сейчас помогают нам".
   Чжао кивнул, он хорошо понимал, почему Лаура предложила это. Нынешнее пространство континента Арк весьма хорошее, но люди все еще скучают по их прежней жизни на континенте Арк. Так что первым делом им необходимо доказать, что удержать прежний дом они все равно не смогли бы. Ведь если Демоны стали союзниками, значит Чжао мог их обманывать. Безусловно, из-за подобных мыслей могут начаться массовые беспорядки.
   После возвращения в пространственную виллу глава клана Буда в первую очередь подвел итоги сражения. Так ему удалось заполучить еще 30 миллионов немертвых, а это значит, что у него сейчас 70 миллионов бессмертных.
   Разумеется, нежити могло быть значительно больше, однако Боги атаковали горы Аккра слишком яростно, и поэтому из-за использования магических пушек и кровавых жемчужин тела небожителей становились непригодны для превращения в нежить.
   Однако, даже в этом случае глава клана Буда значительно увеличил свои силы. Ведь абсолютно все солдаты небожителей являлись экспертами божественного уровня.
   А вот больше всего Чжао расстроился из-за того, что ему не удалось превратить в нежить Юн Тайлена. Все дело в том, что молния гигантов превратила его в золу. А из кучки пепла немертвого не поднять.
   Впрочем, сейчас у Чжао было слишком много дел, так что он не мог тратить свое время на бесполезные сожаления. Сначала он обязан переместить Демонов в пространственную ферму. А затем заняться Богами. Так что глава клана Буда сообщил Лауре, что довольно скоро отправится в мир Демонов.

Глава 828 - Выберите себе место

   Король Демонов вернулся в пространство Демонов, вместе со своей армией. Естественно Фей-Эр этого не видел, так как глава клана Буда открыл пространственную щель за оборонительно-крепостной стеной.
   Как только они оказались на противоположной стороне, то почувствовали ароматный запах мяса. Когда же король демонов осмотрелся, то увидел множество котлов, в которых что-то варилось.
   Король демонов на мгновение замер, но тут к нему подошли Дукер и Шидак. Двое мужчин поприветствовали его, а затем один из них сказал: "Дракон, извини, но пока вы играли снаружи, мы уже немного перекусили".
   Король Демонов посмотрел на несколько котлов и слегка улыбнулся: "Так, думаю, часть из того, что варится в котле, прислал мистер Чжао, но вот где вы взяли столько мяса?"
   Дукер кивнул, а потом улыбнулся и сказал: "Да, мистер Чжао прислал нам Дракона наполненного мешками с рисом. Так же мы собрали хлебные плоды, о которых упоминалось ранее. Плюс мы выяснили, что тут обитает довольно много магических животных, они не слишком сильны, но, похоже, что размножаются довольно быстро. Так что это действительно очень хорошее место."
   Король Демонов кивнул и слегка улыбнулся: "Это пространство, конечно, просто восхитительно, иначе верховный правитель не пошел бы на сделку с мистером Чжао. Но сейчас мы должны переместить сюда наши кланы."
   Услышав это, Дукер кивнул. Сейчас они намного лучше понимали, куда же именно их отправили. И стоит признать, что лишь благодаря одному собирательству и охоте они смогут долгое время кормить все население своего мира. А вот на их родине подобное невозможно.
   Король Демонов ничего не сказал. Он повернул голову и взглянул на элитных солдат, а затем громко сказал: "Позаботьтесь о раненых, а затем поешьте и отдохните. Довольно скоро нас ждет новая битва."
   Все, кто сопровождал короля Демонов в этой схватке, вскрикнули и принялись исполнять его распоряжение. Позаботившись о раненых, они отправились к реке, чтобы помыться, а затем, почистив экипировку, поесть.
   В этом пространстве они могли полностью расслабиться и не беспокоиться о том, что кто-то нападает на них. Безусловно, для особых солдат это был весьма редкий опыт.
   Из-за постоянных битв у этих солдат развился синдром войны: им всегда казалось, что они на поле боя и в любой момент на них может напасть враг. Впрочем, в их родном мире, где демонические звери, сбившись в огромные стаи, атаковали города, подобные убеждения никого не могли удивить. Так что солдаты с таким расстройством считались элитой, ибо, оказавшись в настоящему бою, всегда были готовы сражаться.
   Но в этом пространстве все совершенно иначе. Тут нет врага и даже магические звери не несут угрозы. Так что они могли, пожалуй, впервые в своей жизни расслабиться.
   Впрочем, в основном все это было благодаря влиянию фермы на разум. Она фактически каждую минуту незримо убеждала их, что они в полной безопасности.
   Тем не менее, это психическое заболевание очень серьезное, и поэтому должно пройти еще очень много времени, чтобы эти солдаты смогли расслабиться и вести нормальную жизнь за пределами пространственной фермы. Тем временем король Демонов также отправился к реке, чтобы вымыть лицо. Он подошел к котлу и, понюхав получившееся блюда, сказал: "Дукер, а оказывается наши войска снабжения все таки умеют готовить, если дать им нормальные продукты".
   Дукер, взяв один из хлебных фруктов, разрезал его и протянул Дракону половинку с вздувшейся мякотью: "Боюсь, их заслуги в этом практически нет. Испортить хорошие продукты весьма сложно. Ах, да, похоже, что мистер Чжао сложил некоторые припасы не только здесь, но и в иных местах."
   Король демонов укусил мякоть хлебного фрукта, а затем поднял свою миску и снова наполнил ее супом. После чего вздохнул и сказал: "У мистера Чжао уже есть опыт подобного переселения и поэтому он прекрасно понимает, что ему не стоит выпускать всех Демонов в одном и том же месте. Поэтому он сразу же начал готовить площадки, куда будет выпускать наших сородичей. Пожалуй, нам стоит как можно быстрее отвести его в мир Демонов, иначе местное зверье может испортить оставленные под открытым небом ресурсы".
   Дукер, услышав это, задумался на мгновение, а затем ответил: "Кажется, ты прав. Впрочем, мы ведь тоже не сидели сложа руки, я уже отправил представителей разных этнических групп, чтобы они нашли место для своих кланов. Кто первый найдет, тот там и поселится. Так что у них прекрасный шанс найти лучшую окружающую среду для своих близких".
   Король Демонов поставил миску с супом и нахмурился: "А не возникнут ли конфликты? Ведь для этого нужно лишь чтобы два разных клана выбрали одно и тоже место".
   Дукер улыбнулась и ответил: "Это весьма мало вероятно. В прошлом в мире Демонов все сражались за самые лучшие места. Но в этом пространстве плохих мест попросту нет. Тут везде очень хорошо. Но все таки имеются некоторые различия. Скажем тут довольно много хлебных деревьев, но вот магических зверей - относительно не очень много. Однако, если пройти дальше на север, там уже не так много хлебных деревьев, но благодаря хорошей траве очень много магических зверей. Так что каждый должен выбрать себе наиболее подходящее место, но как я уже говорил ранее, если сравнивать с миром Демонов, то плохих регионов тут нет."
   Король Демонов кивнул и вздохнул с облегчением: "Кажется, для нашего народа наконец наступили хорошие дни. Но через несколько дней мистер Чжао снова будет атаковать Богов, так что мы тоже должны будем в этом поучаствовать."
   Услышав это, Дукер ошарашено спросил: "Так быстро?"
   После этих слов король Демонов слегка улыбнулся: "Это не быстро, просто мистер Чжао сейчас работает с еще несколькими народами. Так что даже если битва и будет, то много солдат мы не потеряем."
   Дукер же улыбнулся и сказал: "О, я беспокоюсь не об этом. Просто подумал, что мистер Чжао, кажется, слишком много взвалил на себя. Он сражался сначала только с нами, потом еще и с Богами, а сейчас и с подземным миром. Как бы он не сломался под столь огромным грузом."
   Дракон же с горечью усмехнулся: "Глупости. Он трудился по максимуму, когда защищал континент Арк. А сейчас просто стремится заполучить нечто новое. Варвары, Пегасы и гиганты объединились, чтобы уничтожить Богов. Так что, как он может не участвовать в этом? К тому же, не стоит забывать, что глава клана Буда и в самом деле ненавидит Богов, и ни за что не упустит подобную возможность."
   Дукер кивнул, но ничего не сказал. А король Демонов, поев, положил свою миску: "Похоже, что Его Величество действительно оказался прав. Мы и вправду можем ударить в грязь лицом. Что уж говорить о самих небожителях, если даже их рабы невероятно сильны. Хорошо хоть успели заключить союз с мистером Чжао до того, как он наладил контакты с повстанцами".
   Услышав это, Дукен слегка улыбнулся: "Кажется, мы считали себя равными Богам, но, как оказалось, на самом деле небожители намного лучше нас."
   Король Демонов кивнул и сказал: "Ты абсолютно прав. Мощь Богов действительно намного сильнее нашей. На этот раз они атаковали континент Арк силами только одного из своих материков, а таких у них целых тринадцать. Впрочем, три из них в руках эльфов, зверолюдов и гномов. Все они по сути выходцы из континента Арк. Так что вражда в Царстве Богов между небожителями и нелюдями не утихает. Но даже так в руках Богов 10 континентов, а мы едва совладали с одним из них."
   Услышав это, Дукен ошарашено замер, но потом спросил: "А мистер Чжао знает об этом?"
   Король Демонов кивнул и ответил: "Естественно знает, кто по твоему мне все это рассказал?"
   Услышав это, Дукен спросил: "Но тогда почему он хочет атаковать Богов? Это же совершенно на него не похоже?"
   Король Демонов улыбнулся и ответил: "Иного выбора просто нет. Богов из континента Золотого Тельца нужно дожать, иначе они восстановят свои силы и снова нападут. Так что нам нужно как можно быстрее переселить наш народ, чтобы не мешать мистеру Чжао сражаться."
   Дукен кивнул и сказал: "Мы можем поторопиться, но ведь переселение обитателей нашего мира в любом случае займет очень много времени. Этого ведь просто не избежать."
   Однако король Демонов покачал головой и сказал: "Думаю, у мистера Чжао имеется какой-то план. Вполне возможно, что ему по силам открыть несколько проходов в разные части этого пространства".
   Дукен кивнул, а потом сказал: "Дракон, может тебе стоит уже сейчас отправить письмо Его Величеству? Нам же ведь нужно держать его в курсе всего происходящего."
   После этих слов король Демонов кивнул и спросил: "И как по твоему я должен это сделать? Я ведь, в отличие от Чжао, не могу открыть проход на континент Арк или в любой другой мир."
   Однако в этот момент раздался голос Чжао: "Что случилось? Ваше Величество, Вы что-то хотели?"
   Король Демонов с Дукеном повернули головы и увидели, что позади них стоит глава клана Буда. Так что они тут же встали, но Чжао взмахнул рукой, призывая этого не делать, а затем сказал: "Забудьте об этом. Ум, а у вас хорошо пахнет. М-да, похоже, что мне тоже не мешало бы перекусить. Ах, да, Ваше Величество, Вы правы, сейчас Вам никак не связаться с верховным правителем. Так что вот, возьмите". После этого Чжао передал Дракону рыбку СМСку.
   Король Демонов знал, что Чжао не любит излишнюю вежливость, поэтому просто поблагодарил его и принял рыбку. Тем временем Дукен принес главе клана Буда тарелку с супом. Безусловно, сейчас этот Демон ощущал огромное давление. Все таки Чжао был тем, кто мог решать судьбу всего его народа.
   В этом была вся разница между важным человеком и обычным. Совместная трапеза с обычным человеком показывает, что вы можете стать друзьями, а с важным человеком, что он готов вести с вами дела!

Глава 829 - Забота об экологии

   Фей-Эр сидел со своим народом и смотрел в котел. Их еда была такой же, как у Демонов, и бульон с мякотью хлебных фруктов. Все эти вещи им принесли немертвые.
   По сути в этом не было ничего необычного, однако Фей-Эр так не считал. Ведь по сути глава клана Буда полностью плевал на любые линии снабжения. Его армии могли идти вперед с минимумом вещей, а все необходимое они получали прямо во временный лагерь. Хотя нет, похоже, что даже сами временные стоянки могли возникать там, где укажет глава клана Буда.
   Безусловно, у Фей-Эра было определенное понимание силы Чжао. Он знал, что тот довольно необычный человек, ведь ни каждому дано заблокировать атаки Демонов и Богов.
   Однако, честно говоря, когда Фей-Эр увидел, что Чжао возглавляет армию Демонов, его сердце едва не остановилось.
   Повстанцы всегда хотели наладить контакты с Демонами. А потом вместе выступить против небожителей. По мнению повстанцев, только Демоны достаточно сильны, чтобы противостоять Богам. И вполне понятно, что тот факт, что Чжао сумел с ними договориться, весьма впечатлял.
   Фей-Эр посмотрел на варвара и Пегасов, что сидели недалеко от него. Их племена никогда раньше не слышали друг о друге, но теперь благодаря невероятной ненависти к небожителям они стали самыми верными союзниками.
   Однако Фей-Эр также понимал, что это все будет очень непросто. Он довольно много знал о Богах. Так солдаты Золотого Тельца могли одолеть столь сильные народы, как варвары, клан Пегасов и гигантов. Однако они не являлись самым могущественным воинством в Небесном царстве. Ведь некоторые из их тамошних континентов намного более могущественны, чем Золотой телец. Так что кроме как вырвать свою свободу, им нужно было еще и ее удержать.
   Именно поэтому повстанцы стремились не только избавиться от Богов Золотого тельца, но и обезопасить себя от остальных небожителей.
   Для этого они и хотели начать сотрудничать с Богами нелюдей. Повстанцы надеялись, что зная о подобной поддержке, Боги не осмелятся атаковать их.
   Однако Чжао указал на то, что у этого плана имеется фатальный недостаток. Если Боги нелюдей действительно придут им на помощь, то на них ополчаться уже все небожители, а не несколько континентов.
   Естественно после подобного Фей-Эр немедленно отправил весточки своим соратникам, для того, чтобы те не действовали по первоначальному плану. Иначе все может завершится огромной катастрофой.
   Впрочем, благодаря этому инциденту Фей-Эр еще раз убедился, что они приняли правильное решение, когда начали сотрудничать с Чжао.
   Тем не менее, он все еще хотел увидеть, на что способен Чжао. Хотя Фей-Эр не знал, чем будет заниматься глава клана Буда в эти несколько дней, но он догадывался, что этот вопрос должен быть связан с Демонами. Впрочем, Чжао также пообещал обеспечивать их питанием и если ему удастся полностью справиться с поставками провизии для весьма огромной армии, значит он вполне надежный союзник. Если же нет, то и вести с ним дела не стоит.
   Хотя для гиганта Фей-Эр был еще довольно юн, да и особой силой он не блистал, но, тем не менее, считался главным кандидатом на место следующего правителя своего народа. Естественно, Юн Тайлен знал об этом. Можно даже сказать, что именно поэтому он и сделал Фей-Эра своим приближенным. Он надеялся, что таким образом контролировать народ гигантов. Так как в будущем их лидером должен был стать полностью преданный ему слуга.
   Вот только он даже не догадывался, что все это не более, чем план восстания. Обеспечив себе доверие генерала, Фей-Эр начал продвигать в охранники Юн Тайлену правильно мотивированных сородичей. Чтобы те в нужный момент могли без колебаний уничтожить генерала.
   Причина, по которой Фей-Эр мог стать следующим патриархом гигантов - это его острый ум. Именно поэтому он и стал помощником Юн Тайлена.
   А сейчас благодаря влиянию Фей-Эра гиганты начали сотрудничать с Чжао. Можно сказать, если бы не он, то о подобном не могло бы быть и речи.
   Так же стоит отметить, что варвары и Пегасы все еще весьма сердились на Чжао. Да, у их народов и в самом деле не считали нежить мертвой, но это не значит, что совершенное главой клана Буда не вызвало недовольства.
   Однако, сейчас их главная цель - это выбраться из-под контроля Богов, и поэтому они готовы на все ради этого. Даже забыть о том, что совершил глава клана Буда.
   Разумеется, Чжао этого не знал. Он некоторое время провел с Демонами, а затем вернулся в пространственную ферму и сел перед экраном. Но так как все отдыхали, смотреть было не на что, поэтому он решил обсудить определенные вопросы с Лаурой.
   В данный момент у Чжао довольно много различных материалов в пространственном амбаре, и поэтому он не боялся передавать их Демонам и повстанцам. Во всяком случае, разве таким способом он не мог быстрее всего подкупить их сердца?
   Сейчас Лаура занималась лишь тем, что переправляла материалы повстанцам и Демонам.
   Увидев, что девушка скоро закончит, Чжао не стал ее беспокоить, вместо этого он отправился на кухню и приготовил ужин.
   Глава клана Буда уже довольно долгое время этим не занимался, но это не значит, что он не умел готовить.
   Еще на Земле он зарабатывал лишь тем, что писал романы, а чтобы отвлечься от бесконечной писанины он готовил себе различные изысканные блюда. Нет, естественно, с шеф поварами элитных ресторанов ему не сравниться, но получалось у него довольно неплохо.
   Так что пока Лаура работала, Чжао приготовил несколько неплохих блюд. Правда когда он их принес, то весьма удивил всех девушек, что были в гостиной: "Не нужно так на меня смотреть. Тут все съедобное. И вообще, сначала попробуйте, а уже потом критикуйте."
   После этих слов девушки побежали мыть руки, а затем сели за стол. Безусловно, блюда оказались не такими вкусными, как у Мэг, но супругам Чжао все равно было приятно попробовать что-то новое.
   Глядя на них, глава клана Буда не мог не улыбнуться. Он всегда чувствовал, что ему очень жаль Лауру. К счастью, девушка не винила его. В противном случае он действительно не знал, что делать, если бы она и в самом деле обиделась бы на него.
   После еды все просто сидели и отдыхали, но в этот момент в комнату влетела Кай-Эр и сказала: "Сегодняшнее сражение молодого мастера уже было продемонстрировано в пространстве континента Арк. Но похоже, что его обитатели ни в чем нас не обвиняют. Хотите сами посмотреть на все это?"
   Чжао на мгновение задумался: "Не стоит, но давайте позволим людям в пространстве континента Арк понять, что же происходит в их родном мире. Пусть видят все наши сражения с Богами, но только завтра, когда я отправлюсь в мир Демонов, мы покажем, почему именно они на нас напали."
   Лаура озадачено посмотрела на своего возлюбленного и спросила: "Брат Чжао, а это необходимо? Да, сейчас они все в пространственной ферме, но ведь остальные расы не пересекаются с Демонами. Так зачем же нам их оправдывать?"
   Чжао же слегка улыбнулся и ответил: "Я не собираюсь оправдывать Демонов. Просто хочу показать обитателям пространственной фермы, насколько сильно могут отличаться различные миры и народы, которые в них живут. Кроме того, если они увидят насколько отличается Царство Богов от мира Демонов, то возненавидят небожителей еще больше".
   Сегодня члены клана Буда очень сильно устали и поэтому отправились спать пораньше. Именно из-за этого они не узнали, что обитатели пространства континента Арк не спали всю ночь.
   Как и подозревал Чжао, людям в пространственной ферме слишком не хватает зрелищ. Но теперь клан Буда показывал им просто невероятные события, на которые они никогда бы не осмелились смотреть лично. Но от этого становилось еще интересней.
   После битвы с небожителями экраны показали и переговоры Чжао с Фей-Эром. Это было необходимо, так как умение договариваться важная черта для любого лидера.
   Затем изображение переместилось к прериям зверолюдей, чтобы все смогли увидеть, почему глава клана Буда был вынужден переселить всех в пространственную ферму.
   Благодаря всем этим трансляциям обитатели пространства континента Арк намного лучше понимали, почему Чжао совершил тот или иной поступок. И естественно благодарность в их сердцах все росла и росла.
   Когда экраны погасли, уже наступил рассвет, и все, кто внимательно наблюдал за происходящим на них, почувствовали головокружение, а затем отправились отдыхать.
   А вот сам Чжао в это время уже проснулся. После завтрака девушки занялись поставками провизии повстанцам, а глава клана Буда поспешил к Дракону, чтобы вместе с ним отправиться в мир Демонов.
   Если честно, то Чжао очень хотелось посмотреть на мир Демонов. Да, Кай-Эр очень много рассказывала о нем, но все-таки ему хотелось увидеть его своими глазами.
   К тому моменту, как Чжао оказался в пространстве Демонов, Дракон уже ждал его, в то время как остальные занимались своими делами.
   Увидев, что глава клана Буда прибыл, король Демонов поприветствовал его и сказал: "Мистер Чжао, вы же не передумали насчет посещения нашего мира?"
   Услышав это, Чжао взглянул на занятых работой Демонов и, слегка улыбнувшись, ответил: "Разумеется нет. Мы отправляемся немедленно. Ах, да, если вам что-то нужно для обустройства здесь, то говорите. Может мне удастся доставить вам это."
   После этих слов король Демонов с благодарностью сказал: "Большое вам спасибо, если это возможно, пожалуйста, подготовьте для нас строительный камень, это возможно?"
   Услышав это, Чжао весьма удивился: "Камень? Вам что, нужны какие-то особые камни? В этом же пространстве довольно много гор, где можно добывать камень".
   После этих слов король Демонов, смутившись, ответил: "Честно говоря, мы не хотим разрушать окружающую среду. Ведь если мы откроем в горах карьеры, то деревья, что на них растут, умрут. А мы бы хотели этого избежать".
   Эти слова полностью ошарашили Чжао. Честно говоря, он ожидал бы их услышать от эльфа, но не от Демона. Похоже, что Демоны слишком долго мечтали о хорошем мире и сейчас, получив его, боятся разрушить сложившуюся экосистему.
   Чжао, выслушав короля Демонов, не мог не улыбнуться: "Сейчас в моем распоряжении довольно много незадействованной нежити, так что я пришлю ее сюда, чтобы она помогла вам найти места для безопасной добычи камня. Впрочем, немного камня, необходимого для строительства, я вам обеспечу. Их должно хватить до тех пор, пока не начнут работать ваши карьеры. И не стоит так волноваться, разрушить окружающую среду этого места весьма сложно, так что не стоит переживать по этому поводу".
   Затем Чжао открыл пространственную трещину возле города Демонов, и они вместе с Драконом отправились на встречу с верховным владыкой.

Глава 830 - Даже ядовитая трава может быть полезна

   Это мир пропитан кровью!
   Небо красное, темно-красное, точно такое же, как густая кровь. Очевидно, что сейчас день, но солнце словно обернуто красной тканью, поэтому испускает лишь тусклый красный свет. А луны в этом мире и вовсе нет.
   0x01 graphic
   В дополнение к темно-красному небу земля была черно-красной и практически пустынной. Лишь в некоторых местах виднелись небольшие растения, но и они казались какими-то неестественно зелеными.
   Словно это не трава, а гадюка, что готова в любой момент укусить неосторожного путника.
   За исключением некоторых трав основная часть пейзажа состояла из камней и песка. Да время от времени попадались и небольшие деревья, но они казались еще более опасными, чем трава.
   В это момент король Демонов вздохнул, а затем сказал: "Мистер Чжао, в нашем мире есть поговорка - "Не стоит недооценивать даже небольшую травинку, поскольку даже она способна оборвать вашу жизнь"".
   Услышав это, Чжао повернулся, чтобы озадаченно посмотреть на Дракона. Увидев не понимающий взгляд, тот объяснил: "В мире Демонов нет или почти нет не ядовитых растений, поэтому мы вынуждены питаться наименее опасными из них. Естественно порой и этого может оказаться слишком много. И, как вы уже могли понять, самым не ядовитым растением мира Демонов является наш священный цветок. Именно поэтому мы и едим его листья".
   (Прим: Пожалуй тут стоит объяснить. На самом деле Кай-Эр самое ядовитое растение мира Демонов. Однако она заботится о местных обитателях и специально выращивает для них не ядовитые листья)
   Чжао же вздохнул и ответил: "Я действительно не думал, что у вас все настолько плохо. Неудивительно, что вы так сильно стремились завоевать континент Арк."
   Честно говоря, осматриваясь вокруг глава клана Буда готов был поклясться чем угодно, что Черная пустошь даже в свои самые худшие дни выглядела намного лучше, чем мир Демонов.
   Пребывая в этом мире, Чжао записывал все, что видел. Чтобы потом показать обитателям пространства континента Арк, в каких же ужасных условия приходится жить Демонам.
   Безусловно, сейчас живущие в пространственной ферме уже привыкли видеть различные передачи. Но сегодня изображение на экранах весьма удивило их. Честно говоря, они даже посчитали, что Чжао показывает им безжизненный Подземный мир.
   Однако последующий комментарии заставили их понять, что это мир Демонов!
   Так, теперь все обитатели пространства континента Арк увидели, что же представляет собой мир Демонов. И, честно говоря, он произвел на них невероятное впечатление.
   По правде говоря, обитатели пространства континента Арк не так уж и ненавидели Демонов. Боялись, да, опасались, да, но особой ненависти не испытывали, все таки из-за Демонов умерло не так уж и много солдат континента Арк.
   Чжао этого не знал, так как сейчас он летел вместе с королем Демонов. На этот раз они не  стали брать с собой слишком много сопровождающих.
   Все таки глава клана Буда мог в любой момент призвать свою нежить, и поэтому они особо не боялись нападений со стороны демонических зверей. Впрочем, они на них так и не наткнулись.
   Через некоторое время, когда они пролетели довольно большое расстояние, Чжао спросил: "Ваше Величество, а где, как правило, живут Демоны?"
   На что Дракон ответил: "Из-за постоянной угрозы со стороны зверей мы вынуждены жить только в больших и средних городах. У нас нет присущих континенту Арк небольших деревушек или маленьких поселков. Естественно самым большим городом является наша столица. Кстати говоря, именно под ней находится самая большая печать, закрывающая проход в Подземный мир."
   Чжао кивнул и спросил: "А как далеко от сюда до вашей столицы?"
   В ответ же он услышал: "Если полетим в этом же темпе, то прибудем туда примерно через 2 часа. А если снизим скорость, то через 4 часа."
   Чжао кивнул, а затем, заметив большой участок с зеленой травой, махнул рукой. В тот же момент появилась огромная рука и утащила этот клочок земли в пространственную ферму.
   Увидев это, король Демонов озадачено посмотрел на Чжао, так как совершенно не мог понять, зачем он это сделал?
   Естественно Чжао собирался проверить, чем местная растительность сможет помочь пространственной ферме, и уже через мгновение услышал сообщение:
   "Внимание, обнаружена крайне ядовитая растительность.
   Провожу извлечение яда............
   Внимание!
   Извлечение яда невозможно.
   Растения основаны на элементе тьмы.
   Растения не подходят для выращивания в обычных или магических фонах.
   Единственный доступный фон "Ад".
   Выращивание этих растений в адском пространстве помогает улучшить его".
   Честно говоря, Чжао был ошеломлен, когда услышал это. Он действительно не думал, что могут существовать подобные растения. Это действительно стало огромным сюрпризом для Чжао.
   Тем временем король Демонов никак не мог понять, почему глава клана Буда вдруг начал улыбаться? Так что он спросил: "Мистер Чжао, похоже, что ваше настроение значительно улучшилось. Неужели произошло что-то хорошее?"
   Чжао слегка улыбнулся и сказал: "Да, вы правы, действительно произошло нечто хорошее. Скажите, а не могли бы ваши Демоны, перед тем как перейти в мое пространство, принести растения или животных этого мира. Каких именно особо не важно, главное, чтобы они были живыми."
   Услышав это король Демонов ошарашено замер, но уже через мгновение спросил: "Но зачем? Неужели это вам может чем-то помочь?"
   На что Чжао легкой улыбкой, ответил: "Не стоит рассуждать подобным образом. Порой даже ядовитые растения могут оказаться превосходным лекарством, ведь так?"
   Король Демонов кивнул и сказал: "Думаю, с этим не возникнет никаких проблем. Особенно, если каждый принесет по растению перед тем, как войти в пространственную ферму."
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, но не стоит пытаться раздобыть слишком опасные растения или агрессивных животных. Ничего из этого не стоит жизней представителей вашего народа."
   Услышав это, король Демонов улыбнулся и сказал: "Мистер Чжао, не стоит переживать. Мы жили в этом мире очень долго и прекрасно знаем, с чем стоит связываться, а что лучше не трогать".
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, я уверен, что вы намного лучше меня разбираетесь в особенностях собственного мира".
   Король Демонов слегка улыбнулся: "Все будет в порядке, особенно, если об этом Демонов попросит верховный правитель". Чжао слегка улыбнулся, но так ничего и не сказал.
   По пути они несколько раз пролетали мимо городов. И каждый из них был обнесен очень толстой и высокой стеной. На первый взгляд казалось, что в мире Демонов действительно воюют все со всеми. Однако Дракон, указав на один из таких городов, произнес: "В мире Демонов практически все вынуждены жить подобным образом. Так как тут слишком много магических зверей и без подобной защиты просто не выжить."
   Чжао кивнул и слегка улыбнулся. Честно говоря, мир Демонов самое худшее место, которое он когда-либо видел. Глава клана Буда был полностью уверен, что даже воздух тут ядовит. Но благодаря своему сопротивлению ядам он этого не чувствовал.
   В это же время Чжао также начал понимать, почему Демоны настолько сильны. С подобной окружающей средой ты либо станешь сильнее, либо умрешь.
   Как и говорил Дракон, примерно через 2 часа они оказали перед невероятно огромным городом. Он был во много раз больше, чем любая из столиц континента Арк.
   0x01 graphic
   Еще до прибытия в город они заметили огромную голову Демона, что висела в небесах. Похоже, что верховный правитель вышел, чтобы лично поприветствовать их.Так что король Демонов вместе с Чжао отправились к необычному экипажу.
   Когда старик увидел Чжао, то улыбнулся и сказал: "Я не ожидал, что вам удастся настолько быстро одолеть Богов. Но не будем стоять снаружи, пожалуйста, проходите". Глава клана Буда не стал страдать излишней вежливостью и просто вошел внутрь кареты.
   Со времени его прошлого визита ничего не изменилось. Все тот же маленький столик, несколько блюд, вино и ни каких особых излишеств.
   Чжао слегка улыбнулся и сел к маленькому столу, старик и Дракон тоже так сделали. После того, как все трое разместились, верховный правитель произнес: "Мистер Чжао, мне хотелось бы поблагодарить вас, за то, что несмотря на всю вашу ненависть к Богам и удобную возможность для контратаки, вы все таки сначала решили заняться нашим вопросом".
   Чжао слегка улыбнулся, а затем сказал: "Я прекрасно знаю, сколько времени занимает переселение столь огромного количества разумных вместе с их вещами. Поэтому нужно как можно раньше открыть пространственные проходы. Надеюсь, что у вас все готово?"
   Старик слегка улыбнулся и ответил: "Можете не волноваться, как только появятся пространственные щели, мы сразу же начнем двигаться."
   Чжао кивнул и сказал: "Хорошо, но я хотел бы обсудить с вами еще один вопрос. Было бы неплохо, если бы ваши Демоны собрали для меня растения и животных этого мира. Надеюсь, что подобная просьба не будет для вас слишком обременительной?"
   Безусловно, подобная просьба слегка ошарашила старика, так что он нахмурился и спросил: "А можно более детально, что именно вам нужно?"
   Чжао слегка улыбнулся, а затем ответил: "Честно говоря, мне нужны любые животные и растения. Но требований к ним не так уж и много. Первое - они должны быть живые, второе - чем больше разновидностей, тем лучше. И, безусловно, я не стану просить вас собирать самых опасных. Так что если ваши Демоны смогут принести растение или животное, пусть несут, но при условии, что их жизни ничего не будет угрожать".
   Услышав это, старик вздохнул с облегчением и сказал: "Это все довольно легко организовать. Но скажите, когда вы сможете начать открывать пространственные проходы?"
   Чжао слегка улыбнулся и произнес: "Я увидел все, что мне нужно. Так что открою проход возле вашей столицы, а затем вернусь к своим делам. Но не стоит переживать, вам я оставлю свой Кровавый призрачный посох. С ним вы сами сможете открыть пространственную трещину в любом нужном вам месте. Но будьте осторожны, после этого старый проход тут же закроется".
   Разумеется, эти слова слегка шокировали верховного правителя, но все-таки он кивнул, а потом сказал: "Так действительно будет лучше. Хорошо, но тогда не могли бы вы открыть трещину прямо сейчас, чтобы мой народ начал переходить в пространство".
   Чжао не возражал против подобного и тут же взмахнул рукой. Как только он это сделал, то возле города появилась огромная пространственная трещина!

Глава 831 - Неизвестное будущее

   Увидев это, старик весьма удивился, а затем рассмеялся и сказал: "Мистер Чжао, вы действительно человек предпочитающий действовать. Хорошо, тогда, пожалуйста, подождите меня здесь, мне нужно выйти, чтобы отдать несколько распоряжений."
   Однако, когда он это сказал, Чжао внезапно встал и произнес: "Ваше Величество, к сожалению, меня ждут и другие очень важные дела. Так что мне необходимо вернуться в пространство. Но как я и говорил, мой посох останется у вас. Если же возникнут какие-то проблемы, то вы всегда сможете связаться со мной при помощи рыбки. Думаю, будет лучше, если король Демонов так же останется с вами, чтобы помочь. Все равно в ближайшие два дня никаких битв не предвидется".
   После этих слов Чжао передал свой посох старику. Разумеется, глава клана Буда не видел в этом ничего опасного. Ведь он в любой момент мог вернуть посох обратно, а уничтожить его невозможно. А вот верховный правитель видел в этом акт доверия. Все таки столь важную вещь можно оставить далеко не каждому.
   Затем великий правитель кивнул и сказал: "Если вас ждут важные дела, то мы не в праве вас задерживать".
   Чжао кивнул, а потом ответил: "Не волнуйтесь, я также не сидел сложа руки и подготовил пространство к прибытию вашего народа так, как только мог". Старик поблагодарил главу клана Буда, после чего тот ушел.
   Причина, из-за которой Чжао так спешил, заключалась в Фей-Эре и повстанцах. В любом случае они также являются союзниками, и поэтому с ними нужно наладить отношения.
   Изначально Чжао не собирался отдавать свой посох. Но, увидев, насколько пуст мир Демонов, решил тут не задерживаться. Более того, Демоны и сами согласились собрать все необходимое.
   Когда глава клана Буда вернулся в пространственную виллу, девушки как раз смотрели при помощи экрана на пейзажи мира Демонов. Честно говоря, они тоже не ожидали увидеть подобного. Ну естественно за исключением Кай-Эр и Берри.
   Когда Чжао вернулся, Лаура сразу же поприветствовала его, а потом спросила: "Ты почему так быстро? Разве ты не просил Фей-Эра подождать несколько дней, чтобы решить вопрос с Демонами?"
   Чжао же ответил: "В этом больше нет необходимости. Мне незачем просто ждать пока все Демоны переедут. Поэтому я оставил посох верховному правителю, чтобы заняться Фей-Эром и повстанцами".
   Лаура фыркнула, а затем кивнула: "Довольно неплохая идея, все равно без твоего разрешения даже верховный правитель Демонов не сможет использовать посох как-то иначе".
   Чжао кивнул и спросил: "Как там дела у Фей-Эра и повстанцев? Ничего не случилось?"
   Лаура же покачала головой и ответила: "Все нормально, ничего не произошло. Они получили продукты и сейчас как раз едят".
   Чжао кивнул, а потом, сев на диван, спросил: "Как там дела в пространстве континента Арк? Как его обитатели отреагировали на увиденное?"
   На что Лаура, улыбнувшись, ответила: "Реакции нет. Похоже, что для них это не более, чем красивая история".
   После этих слов Чжао вздохнул с облегчением: "Честно говоря, я думал потребуется намного больше времени, чтобы примерить обитателей континента Арк с Демонами. Однако, похоже, что между ними нет особой ненависти. Так что все будет намного проще. Хорошо, пожалуй, мне стоит выйти наружу и поговорить с Фей-Эром."
   Лаура кивнула, а Кай-Эр махнула рукой, и вот Чжао уже стоит в одном из городов Империи Будхан. Впрочем, это довольно маленькое поселение, так что большинству солдат пришлось остаться снаружи.
   Разумеется, появление Чжао прямо в центре города не могло не привлечь внимание стражей. Несколько солдат, заметив его, направились к нему. Однако, поняв кто перед ними, вернулись и доложили Фей-Эру.
   Находясь в центре внимания, глава клана Буда постоянно чувствовал недобрые взгляды со стороны варваров и Пегасов.
   Естественно он хорошо понимал, с чем это связано. Похоже, что даже несмотря на свои обычаи, эти два народа все равно ненавидят его. Впрочем, у них есть все основания для этого.
   В этот момент к нему подошел Фэй-Эр и сказал: "Я рад увидеть мистера Чжао. Но не ожидал вашего визита. Разве вы не сказали, что некоторое время будете очень заняты?"
   Чжао же слегка улыбнулся и сказал: "Давайте обговорим это в более приватной обстановке". Фэй-Эр кивнул и привел Чжао туда, где он отдыхал.
   Фактически этот город был абсолютно пуст. Так как ранее Чжао забрал из него все, что только можно. Поэтому даже комната главы города оказалась абсолютно пустой.
   Когда они вошли внутрь, Чжао, осмотрев пустое помещение, сказал: "Мистер Фей-Эр, прошу простить меня за все эти неудобства. Я, готовясь воевать с Богами, приказал забрать из городов Империи Будхан все, что только можно."
   Гигант в свою очередь улыбнулся и сказал: "Ничего, мы уже привыкли к этому. Лучше скажите, что вас привело к нам?"
   Чжао кивнул, а потом посмотрел на Фэй-Эра и спросил: "Скажите, как на самом деле ко мне относятся варвары и Пегасы?"
   Фей-Эр не ожидал услышать подобный вопрос. Но он знал, что эти два народа не стали мстить главе клана Буда лишь из-за куда более страшного врага. Даже более того, чтобы победить небожителей они были готовы работать с Чжао.
   Однако сейчас он не знал, как ему следует ответить на вопрос главы клана Буда. Впрочем, Чжао все понял лишь по взгляду гиганта: "Безусловно, я не виню их за то, что они ненавидят меня. Все таки моя нежить убила их сородичей. Но меня интересует: не скажется ли это на нашем сотрудничестве?"
   Услышав это, Фей-Эр тут же ответил: "Пожалуйста, будьте уверены, этот вопрос, безусловно, не повлияет на сотрудничество между нами".
   Чжао посмотрел на Фей-Эра и горько улыбнулся: "Как вы думаете, почему я так хорошо знаком с ситуацией в Царстве Богов? Ведь, по сути, я там ни разу не был."
   Услышав этот вопрос, Фей-Эр озадачено посмотрел на Чжао. Ранее он как-то не задумывался над этим, но потом понял, что глава клана Буда и в самом деле знает слишком много о мире небожителей. Увидев вопрос в глазах гиганта, Чжао ответил: "Я очень хорошо знаком с Царством Богов, поскольку являюсь Черным магом. Убивая своих врагов, я подымаю их в качестве нежити, чтобы добыть необходимые мне данные."
   Когда Фей-Эр услышал об этом от Чжао, то вдруг понял, что Черные маги и в самом деле способны на подобное. Они действительно могут разговорить и мертвого.
   Чжао взглянул на Фей-Эра и горько улыбнулся: "Так что даже видел, что варвары и Пегасы весьма отличаются от небожителей внешне, и подозревал, что они рабы. Изначально я совершенно не знал, как именно обстоят дела. Возможно они все еще ненавидят Богов, а возможно уже давно смирились со своей судьбой и полностью поддерживают небожителей. Так что я не мог так сильно рисковать безопасностью континента Арк".
   Безусловно, Фей-Эр не мог винить главу клана Буда в этом. Все таки даже сами повстанцы пришли на континент Арк, чтобы заключить союз с Демонами и им было абсолютно все равно, сколько местных аборигенов им придется убить ради этого.
   Даже с Чжао они сотрудничают лишь потому, что тот необычайно силен. В противном же случае повстанцы так и не рискнули бы предать небожителей.
   Чжао посмотрел на Фей-Эра и сказал: "На этот раз мы должны действовать как можно быстрее. На севере континента Арк появился проход в Подземный мир, и его бессмертные обитатели наступают. Так что если мы не решим проблему с Богами, нам придется сражаться сразу на два фронта".
   Фей-Эр кивнул, но его лицо было довольно тяжелым. Да, они сумели победить Богов здесь. Но что дальше? Сумеют ли они столь же эффективно драться в Царстве Богов? Что будет если небожители Золотого тельца окажутся загнаны в угол? Как отреагируют на происходящее остальные 9 континентов? Безусловно, ничего из этого он не мог предугадать.
   Если остальные девять континентов отправят подкрепления Золотому Тельцу, то даже с силой Чжао им придется очень нелегко!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"