Дедикова Анжелика Александровна : другие произведения.

Das ist meine traurige Geschichte

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое произведение на немецком языке.

  Das ist meine traurige Geschichte, die längst begrabene Zeiten geschehen ist. Als ich sehr jung und sensibel gewesen bin, habe ich einen schönen Mann geliebt, mit dem wir gute Kameradschaft gehalten haben, als wir Kinder gewesen sind. Er hat Younes, ich Uta geheißen, dann habe ich meinen Namen geändert, weil mein Name mir von vorneherein nicht gefallen hat.
  
  Dann ist er zum Militär eingezogen worden, und ich habe zu Hause warten sollen. Jede Woche habe ich an ihn einen neuen Brief geschrieben.
  
  Nach drei Jahren ist er zurückgekommen. Zuerst hat er mich nicht finden können, weil wir (ich und meine Familie) ein neues Haus bezogen haben. Später haben wir uns im städlichen Park auf einer Bank getroffen. Wir haben uns gesehen und geschwiegen. Dann hat er mich "Was Neues" gefragt. Ich habe geweint, weil ich mich aufgeregt habe und ich habe darauf keinen großen Wert gelegt. Ich habe gewollt, dass er mich geküsst hat, weil wir uns so lange nicht geküsst haben. Aber er hat mit dem Fuß gewippt und sich am Kopf gekratzt. Ich habe auf ihn ratlos gesehen und ernstlich gesagt, dass ich mir das Leben nehmen werde, wenn er mich nicht umarmen wird. Er ist fort gewesen, ohne Augen zu heben und er hat mich im Stich gelassen. Das wusste ich damals noch nicht, auch nicht, dass er schon damals noch eine andere gehabt hat. Nie hat er seine Verlobte aus den Augen gelassen. Aber dieses Mal ist er mir fremd geworden. Deshalb habe ich den Kopf hängen lassen. Später bin ich in eine andere Stadt eingezogen.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"