Дедикова Анжелика Александровна : другие произведения.

В Вены Только Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В мое окно с улицы было видно, как блеснул огонек зажигалки. В шестнадцать лет, это была моя первая сигарета, так я хотела привлечь к себе больше маминого внимания. Несколько лет назад мама вышла замуж за Игоря Егоровича, я начала испытывать смешанные чувства, ревность, ненависть и много другого что разрушает душу человека, столь юного как я. С самого первого его появления у нас дома, я вбила себе в голову, что я автоматически уйду на второй план.
   После их свадьбы мы переехали жить к нему в его огромную трехкомнатную квартиру. Мама хотела простого женского счастья, поэтому не прислушивалась к голосу моего эгоизма. Ведь с первым мужем, моим отцом, ей не повезло, он все пропивал, не работал, тянул из нее последнее. А она, кажется, любила его и даже мня, назвала в честь него Вячеславой. На меня отцу вообще было плевать, хотя я не помню этого. Мне было два года, когда мама забрала меня, и мы переехали в Москву к бабушке - Светлане Анатольевне. Позже мама, устроилась на хорошую работу в приличную частную клинику, кардиологом. Там она и познакомилась с ведущим гинекологом, их отношения стремительно развивались, мама забеременела, и у меня появился братик, Алеша. Я почему-то стала чувствовать себя совсем не нужной, хоть мама утверждала, что это не так. Отчим постоянно предпринимал попытки наладить со мной отношения, но я даже слушать его не хотела. Единственный человек, с которым в то время, я могла делиться своими переживаниями, это моя подруга Настя. Мы с ней проводили очень много времени, так я пыталась отвлечься от тяжелых, как мне казалось, проблем.
  В один такой вечер после ссоры с мамой мы с Настей пошли в клуб. И вроде бы все хорошо, но случайно в дамской комнате в одной из кабинок какие-то девчонки нюхали белый порошок. Я подошла к ним и спросила:
  -Что и от больших проблем помогает забыться?
  -А то... - ответила одна из них
  -Что парень бросил? - спросила другая...
  -Да нет, отчим достал, - ответила я
  -Серьезно. Ладно, не дрейфь на-ка нюхни, - сказала она.
   Я взяла пластиковую трубочку и поднесла ее к белой линии... Вдох, другой, я почувствовала как сушит в носу, тяжелеет голова.
  -Ну что полегчало? Ты, если совсем хреново будет, позвони, я Марго, - сказала она и протянула мне листочек с телефоном, - а это Анька и Маринка. Если что я тут в клубе бываю в пятницу и в субботу, могу достать тебе лекарство посильнее...
  -Ты не стесняйся, Марго может, - сказала Маринка
  -Ну, все, отдыхай, - сказала Марго, - пошли, девчонки!
   Они ушли, я подождала не много и тоже пошла, меня за столиком ждала Настя.
  -Ты что так долго? - спросила она
  -Да я, кажется, придумала как, наконец, избавить маму, от моего отчима, - с сарказмом произнесла я
  -Ты лучше б не план разлада придумывала, а помирилась бы с родителями. Твой отчим он же тебя содержать помогает, хочет другом стать, - говорила она.
  -А я не хочу с ним дружить, - отрезала я
  -Дура ты, не понимаешь как плохо без родителей. Мои родители взяли меня из детского дома, когда мне восемь лет было. Я их люблю как родных и не представляю себе как бы я без них жила, - рассказывала она
  -Нормально жила, многого бы не потеряла, - сказала я
  -Ничего ты не понимаешь, Слава, вбила себе в голову какую-то дрянь, и всем понемногу жизнь отравляешь, а ты о брате подумала, каково ему без отца будет, - продолжала она
  -Нормально, я же как-то жила...
  -И ты хочешь, чтоб твой братик повторил твою судьбу?
  -Послушай, ты, что меня сюда привела, жизни учить, или развлекаться? - возмутилась я
  -Развлекаться.
  -Ну, так пошли танцевать, а то мне скучно!
  Мы танцевали до глубокой ночи, а потом не трезвые пошли по домам. Дома, когда я приняла душ и замоталась в полотенце, я додумывала свой коварный план. Из-за долгой тишины в ванной, отчим забеспокоился и постучал ко мне:
  -Слава, у тебя все в порядке? - спросил он
  -Да, - ответила я и распахнула дверь. Стоя посреди комнаты, я сбросила с себя полотенце и была перед ним совсем голой. Что, черт возьми, творилось в моей голове? Я хотела обратить не себя его внимание, чтоб потом мама бросила его за измену. Но он не посмотрел на меня как на женщину, а молча снял с вешалки большой махровый халат, накинул его на меня, и отнес в мою комнату, положил на кровать, потом так же молча ушел. Я была слегка шокирована таким поведением, но под воздействием алкоголя, употребленного за вечер, уснула.
   Вечером в субботу я пошла в клуб одна. Пробежав взглядом по столикам, я увидела Марго, по ее внешнему виду было заметно, что она находилась под действием наркотиков. Я подошла к ней и сказала:
  -Привет Марго, ты помнишь меня?
  -А, девочка с отчимом! Помню, что надо?! - медленно говорила она
  -У тебя есть что-нибудь для меня? - спросила я
  -Что так сильно достал? Пойдем, у тебя деньги есть?
  -Есть.
  -Тогда держи, - сказала она и взяв деньги, протянула мне пакетик с кокаином, - разнюхаться в туалет иди.
  Я так и сделала, потом долго смотрела на себя в зеркало, наблюдала как мой зрачок становился все меньше и меньше. Потом я не на долго впала в ступор, но вскоре пришла в себя и пошла в зал. Действительно мир стал иным, легким, второстепенным, даже не нужным мне, не о чем не хотелось думать, говорить. Все была словно затянуто пеленой, а во взгляде абсолютно ничего не читалось.
   Домой я вернулась очень поздно, легла спать, мне не снились сны. Утром мне показалось что я все еще нахожусь под действием наркотика. Мне не хотелось ругаться с отчимом, разбираться с мамой, а тем более, я думала, что они не обращали на меня внимания. Они собирали моего братика в сад, а потом уехали на работу. Учиться, я не хотела, после окончания школы так не куда и не поступила. Из-за бесконечных ссор и скандалов, я не смогла подготовиться как следует к поступлению. Но когда все уходили и оставляли меня одну, я писала картины и прятала их под кроватью, чтоб никто не нашел.
   Так шли дни, Марго каждую неделю снабжала наркотиками. И с каждым разом мне хотелось больше и больше. Тогда Марго предложила мне уколоться, я думала, что всегда смогу бросить. Но не много времени прошло, до того момента, когда я поняла что без них я уже не могу. Мама стала замечать мое странное поведение, но все списывала на неприязнь к Игорю и переходный возраст. А я, оставшись наедине со своими, глобальными проблемами, и наркотиками постепенно начала терять друзей, Настя общалась со мной все реже и реже. Зато компания Марго приняла меня с радостью в свои потрепанные ряды. Судьба наркоманки поначалу пугала меня, но я ничего не могла сделать, да и не хотела, я просто плыла по этому грязному течению без цели и направления. А попросить помощи у родителей было для меня равносильно тому, чтобы просто вскрыть себе вены.
   Когда мама с братиком, на недельку уехали за город к бабушке. Я осталась в квартире с отчимом, но я не замечала его и не хотела замечать, хотя он начал подозревать не ладное. Я стала употреблять наркотики дома, думала, что всем на меня окончательно плевать. Выйдя из ванной, я тенью проследовала к себе в комнату и упала трупом на кровать. Игорь нашел ложечку, которую я случайно выронила, врачу не сложно догадаться для чего она. Он вошел в мою комнату и встряхнул меня пару раз, так сильно что я чуть-чуть начала реагировать на происходящее вокруг. Он показал мне чайную ложечку, закопченную с одной стороны зажигалкой и спросил:
  -Зачем тебе это?
  -А, это моя, я ей чай пью, - медленно произнесла я и попыталась забрать ее
  -Я тебе сейчас устрою чай! Руки покажи! - гневно сказал он
  -Какие руки? Отстань.
   Он схватил меня за руку, поднял рукав моего халата и увидел как там тянется целая 'дорога' от уколов игл.
  -И давно ты, употребляешь наркотики? - спросил он
  -Около года. А тебе вообще, какое дело? Оставь меня в покое!
  -Хорошо, но денег ты больше не получишь!
  -Не нужны мне твои деньги, я у мамы возьму.
  -Ей особенно будет приятно узнать, что ты их тратишь на наркотики!
  -Ты ничего ей не скажешь! Я сама справлюсь! - закричала я
  -Ну, попробуй... - сказал отчим и ушел.
  -Вот, скотина, все настроение испортил, - про себя тихо сказала я
   Утром, когда Игорь уехал в клинику, я обыскала весь дом, мне нужны были деньги на наркотики. Но ничего не нашла, он все забрал, я начала нервничать, к вечеру у меня началась ломка, мне было так плохо, у меня болело все тело. Я хотела взять мамины украшения, но отчим забрал и их, я металась по квартире в надежде найти хоть что-то, что можно обменять на героин. И тогда я решила позвонить Марго:
  -Алло, - ответил хрипловатый голос в трубке
  -Марго, это Слава, ты можешь дать в долг? - спросила я, цепляясь как за последнюю надежду избавиться от физической боли одолевавшей меня.
  -Что сильно ломает? - спросила она
  -Да, я не могу больше, а отчим забрал все деньги из дома.
  -Не повезло, ну, приходи, придумаем что-нибудь, - сказала Марго и повесила трубку
   Я выбежала из дома как на пожар, прибежала в скверик за гаражами, там сидела наша компания все под героином. Одна я места не могла себе найти, меня резко бросало то в жар, то в холод, меня трясло, бил озноб.
  -На вот, уколись, - Марго протянула мне дозу, - я у Магды взяла, будешь ей должна.
  -Хорошо, спасибо, - сказала я и стала греть в ложке 'минуты счастья'
   Когда героин наполнил мои вены, мне стало хорошо, появился туман в голове. Мы все еще долго сидели, обсуждали какую-то непонятную тему. Потом я вернулась домой, отчим подошел ко мне взял за подбородок и посмотрел в глаза, зрачок с иголочку выдал, он грубо толкнул меня и сказал:
  -Что в долг взяла? Отдавать как будешь? Мебель продавать я не позволю.
  -На кой черт мне твоя мебель! Со своими долгами я сама разберусь! - закричала я
  -Слава, пойми, тебе помощь нужна, - уговаривал он
  -Мне от тебя ничего не нужно, а хочешь помочь, дай денег.
  -Денег не дам, - отрезал он, и я ушла в свою комнату.
   С утра следующего дня я сидела на полу и рисовала, мне хотелось, чтоб время шло медленней по тому, как знала, что без героина снова начнется ломка. Вечером когда терпеть не было сил, я снова позвонила Марго:
  -Марго, мне нужно еще в долг, - сказала я
  -Слава, у нас так не принято, сначала рассчитайся со вчерашним долгом, потом получишь еще, - сказала она
  -Но мне очень нужно...
  -Приноси деньги, получишь дозу, - сказала она и выключила телефон.
   Я поняла, что мне срочно нужно где-то достать денег, я была готова продать что-нибудь из вещей. Мое тело ломало все сильней и сильней, я даже не могла выйти на улицу, мне хотелось выброситься в окно с шестого этажа. Или сделать что-нибудь, чтобы не чувствовать этой адской боли. Когда вернулся отчим, он увидел меня сидящую на диване, капельки пота покрывали лоб, меня трясло, так как будто в комнате был жуткий мороз. Он дотронулся до моего плеча и спросил:
  -Слава, что совсем плохо? Давай я помогу.
  -Мне не нужна помощь, мне нужна доза, - дрожащим голосом говорила я
  -Тебе лечиться надо, но пока ты сама этого не захочешь, никто ничего не сможет сделать.
  -Мне нужны деньги, мне нужна доза, - повторяла я как в бреду
  -А я думал у нас будет крепкая семья, мы с тобой подружимся, я буду звать тебя дочкой. Ты о маме подумала, что будет с ней, когда она узнает?
  -Я хочу умереть, - сказала я и ушла к себе в комнату.
   Слова отчима, о крепкой семье не давали покоя и мысль о маме, тоже мучила меня, но мне хотелось не чувствовать боли. Я металась по комнате и, боясь выпасть в окно, я взяла из шкафа свой ремень и привязала свою руку к спинке кровати. Потом меня начало тошнить и тогда я не выдержала и из оставшихся сил закричала, правда, это было мало похоже на крик, скорее стон. Отчим вошел и увидел корчившуюся от ломки наркоманку.
  -Мне плохо, я не могу больше, - произнесла я
  -Потерпи чуть-чуть, я тебе укол сделаю, он поможет снять ломку.
   Он вышел и несколько минут спустя, вернулся со шприцем в руках. Я доверилась ему, через время после укола мне стало немного легче. И я задумалась о том, возможно ли мне покончить с наркотиками и начать жизнь заново. Я лежала, молча, уставившись в одну точку, я чувствовала как пот ручьями стекает по лицу и рукам. Зазвонил телефон, отчим поднял трубку:
  -Алло, - сказал он.
   Повисла пауза, отчим, не долго слушая собеседника, произнес:
  -Марго, а Славы нет, она умерла... - и повесил трубку.
   Я подпрыгнула на кровати, словно меня ударило током. Неужели я сама себя убила, и назад пути нет? Я на мгновения забыла обо всем и сказала:
  -Я еще жива! Или мне уже не долго осталось?
  -Все нормально, я определю тебя наркологическую клинику. Пройдешь курс лечения, тогда сможешь вернуться к нормальной жизни - он погладил меня по руке и стал кому-то звонить.
   Клиника, где работали мама, и отчим действительно была огромная, несколько корпусов и огромный двор с зеленью. Меня поместили в отдельную палату, каждый день меня навещал отчим. А потом ко мне приехала мама, мне было больно смотреть ей в глаза, а она все время винила себя, что вовремя не заметила что со мной что-то не так. Я клялась ей что выберусь, покончу с наркотиками и сделаю все, чтоб она потом гордилась мной.
   Три месяца я пробыла в клинике, было очень тяжело, иногда хотелось бросить все и снова сорваться, но я старалась изо всех сил. Помощь квалифицированных врачей и мое желание избавится от зависимости, помогли мне стать новым человеком. А психолог мой, Константин, друг отчима (он проходил у него интернатуру) показался мне очень милым, приятным и интересным человеком. Он помогал мне пережить этот тяжелый эпизод моей жизни и словно знал и понимал мой внутренний кризис, все мои мысли, чувства. Мне мечталось чтоб он видел во мне не только пациентку, но это только мечты...
   Пока я была в больнице, Настя, пыталась увидеться со мной, она искала меня среди моих друзей-наркоманов. Марго сказала ей, что я умерла, Настя тяжело переживала потерю лучшей подруги, несколько раз звонила нам домой. Она хотела выразить соболезнования, узнать, где моя могила, но никого не могла застать дома.
   В день, когда меня выписали, за мной приехала мама, отчим не смог, был на работе. Мы приехали домой, я так соскучилась по домашней, маминой еде. С удовольствием, пообедав вместе, мама умчалась на работу, сказав, что на пару часов отпросилась, чтоб меня отвезти домой. Я до вечера сидела в своей комнате и рисовала, потом решила сделать сюрприз своим близким и приготовила ужин. Вскоре вернулись, мама с отчимом, братика они забрали его из детского сада. Это был первый ужин, когда мы все собрались за столом. После мы великолепной четверкой плюхнулись на диван перед телевизором. Я обняла их всех, насколько хватило рук, и сказала:
  -Вы были правы, у нас должна быть крепкая и сильная семья...
  -Конечно, у нас в семье одни мужские имена: Игорь, Леша, Саша и Слава, - сказал отчим, мы с мамой засмеялись.
   Я тогда начала чувствовать, как отчим становится мне отцом, тепло которое он дарил, было необходимо мне как воздух. В тот вечер я впервые назвала его папой, он был слегка удивлен, но по глазам я поняла, что он давно этого ждал. Это был переломный момент, во всем моем естестве. Потом мама пошла, укладывать Лешу спать и тут послышался короткий звонок в дверь. Отчим пошел открывать, я осталась в комнате, и вдруг из коридора послышался знакомый голос:
  -Здравствуйте, я узнала про Славу, мне очень жаль...
  -Настя! Заходи, заходи, - радостно произнес отчим
  -Мне сказали, что ее больше нет, - сказала Настя
  -Как нет? Вон она сидит, - отчим указал рукой в сторону дивана, на котором сидела я.
  Мы поспешили на встречу, друг другу, обнялись, потом вышла мама и отправила нас на кухню. Мы с ней пили чай и болтали, пока за ней не приехал ее отчим.
   Ближайшие выходные решили провести всей семьей с бабушкой за городом. Жарили шашлыки, пели песни под гитару, я играла с Алешкой и постепенно забывала прошлое, ведь вокруг столько всего, чему можно радоваться и нужно успеть сделать. Каждый вдох воздуха, каждый глоток воды, зелень, цветы, которые радуют глаз, все это стоит того чтобы жить.
   Началась новая жизнь, родители работали, братик ходил в сад, а я целыми днями рисовала. Как-то вечером отчим спросил меня:
  -Слава, а ты не хочешь пойти учится? В медицинский, например.
  -Не думала еще об этом, - сухо ответила я
  -А у тебя есть какие-то увлечения? Мечта?
  -Есть, конечно! - воскликнула я, - пойдем, покажу... я мечтаю организовать выставку, чтоб это увидели все! - восторженно говорила я и тянула отчима за руку в мою комнату.
   Когда мы вошли, я стала показывать ему свои работы.
  -Когда ты успела столько? - спросил он
  -Когда оставалась дома одна, - ответила я
  -Я мало в этом разбираюсь, но, кажется у тебя талант.
  -Спасибо, хочешь 'аиста' повесим у тебя в ординаторской? Все-таки он тоже детей приносит, - улыбнулась я.
  -Повесим, - сказал он, - давай договоримся, поступишь в медицинский, будет тебе выставка.
  -Я не 'против', только как я поступлю, мне же надо готовиться.
  -А в чем проблема, пойдешь на подготовительные курсы, литературы у нас достаточно...
   И действительно отчим по старым знакомым договорился о подготовительных курсах, я стала заниматься с педагогом, дома читала книжки. Это было куда сложней, чем бродить по подворотням, употребляя наркотики. Но я даже на секунду не задумывалась об этом, я хотела доказать родителям что могу достичь поставленной передо мной цели.
   В один такой вечер, когда я сидела за книжками, раздался телефонный звонок.
  -Алло, - ответила я
  -Слава, это Константин, хотел поинтересоваться как у тебя дела?
  -Константин, очень приятно, что вы обо мне помните. Я думала, что все наркоманки для вас на одно лицо, - сказала я
  -Зачем ты так, Слава, ты единственная, которая так отчаянно боролась с зависимостью.
  -Я старалась, ради себя, ради своих близких...
  -Ты молодец! Раз у тебя все хорошо пойду работать, увидимся, пока.
  -Пока, - попрощалась я и повесила трубку.
   Слово 'увидимся' застыло в моей голове, мне действительно хотелось встречи, он был для меня не просто психологом, а кем-то ближе, но я еще не могла понять кем.
   В разгар рабочего дня, я заехала к отчиму на работу, попросить, чтоб он достал кое-какой литературы, так почитать, потому, как я уже заранее определилась, что буду учиться по специальности патологоанатома. Он, конечно, не ожидал такого крутого поворота, сказал, может, еще передумаю. Но я четко ответила:
  -Они не чувствуют боли, с ними легко работать...
   Потом я вышла из его ординаторской и направилась прямо по коридору. На лестнице столкнулась с Константином, он улыбнулся мне и сказал:
  -Привет, ну как твои дела?
  -Привет, отлично, каждый вечер провожу за книгами...
  -Если ты не спешишь, можем спуститься в буфет и выпить по чашке кофе.
  -С удовольствием, - это предложение было для меня как новый этап знакомства.
   Мы спустились в буфет, сели напротив друг друга, пили кофе и разговаривали.
  -Ты очень сильная девушка, - сказал Константин
  -Я оступилась и теперь наверстываю все, что не успела, - сказала я
  -Чем ты сейчас занимаешься? - спросил он
  -Учу все, чтоб поступить в медицинский вуз, в будущем хочу стать патологоанатомом
  -Серьезно, такой выбор... Ты не перестаешь удивлять меня: картины, медицина, - Константин коснулся моей руки
  -Я дорого заплатила за свои ошибки: слезы мамы, нервы папы, братик, который часто был у бабушки... я чуть не разрушила свою семью...
  -Ты называешь его папой?
  -Да, ему так приятно... и мне тепло, когда он завет меня дочкой...
   Зазвонил его телефон, и он был вынужден покинуть меня по работе. Я забрала брата из сада, и мы вернулись домой. Вечером Алеша помогал мне развесить все картины в моей комнате. Потом вернулись родители и когда все легли спать, я лежала с открытыми глазами в темной комнате слегка освещенной уличным фонарем. Я слушала шорох на стенах, мои картины словно шептались между собой, непонятно о чем, но казалось о чем-то хорошем. В ту ночь мне впервые приснился Константин, мне казалось что я влюбленна в него, какое-то неведомое тепло обволакивало меня.
   Когда я сдавала вступительные экзамены, все было очень волнительно, но я поступила! На выходе из института я встретила Константина с цветами, он протянул их мне и сказал:
  -Поздравляю, я знал, что ты поступишь!
  -Что ты здесь делаешь? - спросила я.
  -Я заезжал к одному профессору и решил заодно поздравить тебя, - слукавил он
  -Спасибо, мне приятно. Отвезешь меня домой?
  -Конечно, у меня сегодня выходной, могу хоть целый день катать тебя по городу!
  -Покатай, а то мои родители сегодня до позднего часа работают.
   Мы не так долго катались, а когда приехали ко мне домой, долго сидели в машине у подъезда. Мало разговаривали, много смотрели друг на друга и постепенно приближаясь, он поцеловал меня. Этот поцелуй был наполнен чувствами, мне казалось что я сейчас растаю, как мороженное...
  -Если Игорь узнает, он убьет меня, - сказал он
  -Ты что его боишься? - с усмешкой спросила я
  -Нет, конечно, но он мой друг, ему не понравится...
  -Плевать, мне скоро восемнадцать,... да и необязательно никому говорить...
   Я ринулась к нему и поцеловала передав всю страсть, что таилась во мне, я вышла из машины и вскоре скрылась за дверями подъезда.
   У нас начались тайные встречи, мы ездили по ресторанам, гуляли по паркам, ходили в театры, на выставки. После очередной выставки, зная, что родителей не будет, я пригласила его домой. Мы выпили по бокалу вина, я стала показывать ему свои картины, которые висели в моей комнате.
  Его рука скользнула по талии, под блузку... я коснулась его щеки, мы целовались, а потом повалились на кровать. Срывая друг с друга одежду, мы соприкасались горячими телами, его нежные пальцы блуждали по моей бархатистой коже. Он страстно овладевал мной, кровь приливала к голове, и когда сдерживаться не хватало сил, я кричала от страсти, от наслаждения, от безумных чувств... Мы лежали рядом, обнявшись, я 'чертила круги' пальцем на его груди. Потом он вдруг посмотрел на часы, оставаться времени уже не было, он быстро собрался, я проводила его, потом долго находилась под впечатлением от сегодняшних прекрасных минут.
   Мои восемнадцать лет мы решили отметить, пригласив только самых близких, бабушку и Настю еще я пригласила Константина. Объяснив отчиму, что этот человек сыграл не маловажную роль в моей жизни, да он и не был против того, чтобы, Костя, присутствовал. Было так весело, только вот отчим, по тому, как я смотрела на Константина, стал догадываться, что между нами что-то больше чем дружеское общение, но вида не подал. Мы с Костей танцевали медленный танец, я кружилась как во сне.
   В клинике отчим устроил Косте взбучку, за то, что он прикоснулся ко мне:
  -Ты же мой лучший друг, она же еще совсем девчонка... - ругался отчим
  -Прости, сам не знаю, как получилось, влюбился как мальчишка, - оправдывался Костя, - она тоже меня любит, я не смогу разбить ее сердце, вдруг она сорвется и опять начнет употреблять наркотики.
  -Тогда почему вы не сказали, что между вами что-то есть?
  -Слава не готова была рассказать, а я не стал ее торопить. Все шло, как шло до ее дня рожденья, когда она просто поедала меня глазами.
  -Ладно, друг, погорячился я, лучше пусть она с тобой будет, так спокойней...
  -Игорь, ты только Славе не говори, что ты знаешь, она сама хотела...
  -Не скажу, но если ты ее обидишь...
  -Не обижу, люблю я ее...
   Вечером я ушла на свидание с Костей, мы катались по городу, сходили в кино, а потом поехали к нему. На его огромной кровати мы предавались любовным утехам, наши раскаленные тела сплетались, он покрывал меня поцелуями, ласкал каждый сантиметр моей кожи. Словно луна, я рождала прилив в его сердце, в его мыслях. Мне казалось это то, что называют настоящей, чистой любовью, я была словно в раю...
   Этим вечером отчим все рассказал маме, она была сильно возмущена:
  -Он же на двадцать лет старше ее!.. - ругалась она
  -Саша, ну перестань, Костик отличный парень, - успокаивал ее отчим
  -Сколько лет этому парню!
  -Саша, что ты заладила, у них любовь, ты, когда последний раз видела Славу такой счастливой? Ты хочешь все испортить, чтоб она опять во что-нибудь ввязалась?
  -Может ты и прав, только я не могу поверить, что моя дочь встречается с человеком, который ей в отцы годится.
  -Я понимаю, ты мать и для тебя Слава всегда будет маленькой девочкой с косичками. Но твоя дочь выросла, и ты не сможешь ее постоянно контролировать. А Костю мы знаем не первый год, он мой друг, и с ним Слава в надежных руках.
  -Да уж лучше так, кто знает, как у них все сложится и сложится ли? Сейчас нам остается лишь принять их союз.
   Когда вернулась я, родители сидели на кухне пили чай, вбежав к ним, восторженно произнесла:
  -Мама, папа, привет, - я поцеловала их обоих
  -Тише Алешку разбудишь! - сказал отчим
  -Ой, прошу прощения, забылась, - сказала я
  -Ты где была? - спросила мама
  -Я гуляла...мама, не смотри на меня так, с прошлым покончено... - говорила я
  -Верю. С кем гуляла? - продолжала она
  -С любимым... - ответила я, и мне показалось, что они обо всем догадываются.
  -И как зовут твоего любимого? - добивала вопросом мама
  -Да какая разница как его зовут, я же влюблена это главное, - пыталась перевести тему я
  -Слава иди к себе, - спас положение отчим. Я быстро ушла.
  -Ну что ты делаешь? - спросил он маму, - видишь, она не готова принять твою реакцию.
  -Извини, я что-то никак не свыкнусь с мыслью об их отношениях.
  -Пойдем лучше спать, - предложил отчим.
   В последнюю неделю перед учебой я больше времени проводила с Костей. Родителям я так ничего и не сказала, потом начались студенческие будни. Поначалу мне нравилось учиться, интересно было, а потом я стала уставать, чувствовать легкое недомогание. Я не обращала внимания, думала, пройдет, но когда меня начало воротить от мужских духов, а потом и от жареной пищи. Мне стало страшно, я дома сделала тест, и он оказался положительным. Я договорилась с Настей о встречи, чтоб поделится с ней своим происшествием и спросить дружеского совета.
   Вечером я собралась к Насте, родители были дома, отчим спросил:
  -Ты куда собралась? - зная, что Костя работал сегодня в ночь.
  -Я к Насте у нас с ней дружеские посиделки, - улыбаясь, ответила я
  -Ну, ладно иди...
  -Я возьму твою машину?
  -Возьми, только не пей спиртного! - меня чуть не стошнило от одного слово о спиртном
  -Я не буду пить, обещаю, - сказала я и поспешила в низ...
   Мы сидели на кухне у Насти дома пили яблочный сок и разговаривали:
  -Настя, я беременна, - сказала я
  -Когда ты успела? - удивленно спросила она
  -Не знаю, наверно, когда потеряла голову от страсти!
  -Я тебя поздравляю, можно я буду крестной?
  -Ты с ума сошла! Я боюсь рожать! Тем более мне еще рано!
  -Не бойся у тебя же отчим акушер-гинеколог, он все красиво сделает.
  -Я не за что ему не скажу. А если он узнает, от кого я беременна, он сам убьет меня
  -Ты чего? Дети это счастье! А отец ребенка что говорит?
  -Ничего! Я ему не сказала.
  -Сумасшедшая, ты должна была сначала ему сказать, а потом мне!
  -Костик работает с моим отцом, естественно все разболтает! Страшно представить, чем все это кончится!
  -Не преувеличивай, скажи Косте и родителям иначе никак
  -Ни за что!
   На этой ноте мы расстались, и я поехала домой. Идя через скверик, я услышала знакомые голоса, это была компания Марго. Я не хотела с ними встречаться, поэтому я буквально пробежала мимо них. Вернувшись, домой меня долго рвало в ванной, а потом я легла спать.
   Утром, когда мама еще спала, отчим собирался на работу и жарил тосты. Запах донесся до моей комнаты, мне стало плохо, и я побежала в туалет. Выйдя, отчим посмотрел на меня и сказал:
  -Ты чего такая бледненькая?
  -Да так, устала, ничего особенного, - ответила я
  -Не договариваешь ты мне что-то?
  -Нет, со мной, правда, все в порядке, уверяю.
  -Ну-ка подойди.
   Я подошла, хотя запах свежих тостов вызывал у меня тошноту, он взял меня за руку и спросил:
  -Ты беременна?
  -Нет, я же сказала что все нормально, - соврала я
  -Ладно, сейчас убедимся, я дам тебе тест, и посмотрим...
  -Не надо! Я уже делала...
  -Пойдем в комнату, ты мне расскажешь.
   Мы присели на диван, я сложила голову ему на колени.
  -Какой срок? - спросил он
  -Не знаю, только я не могу рожать, - сказала я
  -Почему, я же врач, все будет хорошо.
  -Мне учиться надо...
  -Возьмешь академический отпуск, родишь, и пойдешь дальше, учится
  -Нет, я боюсь рожать! - воскликнула я
  -А о чем ты раньше думала!?
  -О любви... я не знаю, как так получилось
  -А Костя, что сказал?
  -Он не знает... - я поднялась и посмотрела на отчима, - ты все знал?
  -Знал и мама знает, только не поймем, почему ты скрывала от нас ваши отношения.
  -Я думала вы будете 'против', - рассеянно говорила я
  -А теперь послушай меня: Костя давно хотел ребенка, его бывшая жена не смогла родить, видимо, поэтому они разошлись. Он будет счастлив узнать.
  -Я тоже была бы рада, но не сейчас...
  -Тихо, поедешь со мной, в клинику я лично буду вести твою беременность.
  -Я не хочу! Я боюсь!
  -Ничего не хочу слышать! Да, и не забудь порадовать Костю и маму, можешь еще и бабушке позвонить.
   Он действительно повез меня в клинику, сделал УЗИ сам, взвесил, измерял давление, завел карту, потом отправил домой. Дома я рисовала пока меня не начало подташнивать от запаха краски, Костику я так и не позвонила.
   Утром я как обычно пошла на лекции, вернулась после обеда. Сидя за столом, я рассматривала лапшу, есть я что-то ее не хотела, думала, как сказать маме о том, что она станет бабушкой. Но тут позвонили в дверь, я открыла, в разгар рабочего дня, ко мне ворвался Костик с большим пакетом. Он начал меня целовать, я сначала не поняла что происходит, но потом он начал выкладывать содержимое пакета:
  -Вот я тебе фрукты привез, любимая, - сказал радостно он
  -Ты чего??? - удивленно спросила я
  -Почему мне сама не сказала? Я от Игоря узнал
  -Костя, я еще ничего не решила...
  -Что еще ты собралась решать? У нас будет ребенок, я давно мечтал...
  -Мне страшно...
  -Я с тобой, мы будем вместе, - он достал из кармана коробочку, там было кольцо.
  -Выходи за меня... - произнес он
   Я стояла молча не знала что сказать, он надел мне кольцо на палец:
  -Костя, я согласна, я буду с тобой, - сказала я и обняла его
   Мы сидели за столом, он гладил мой животик, целовал его, разговаривал. Я видела, как он был счастлив, поэтому не могла лишить его этого, потому что очень любила. Наконец я стала осознавать, что стану мамой, хоть и не была к этому готова. Потом мы съездили, забрали моего братика из сада.
   Когда вернулись родители, Алеша уже спал, они вошли на кухню, мама сказала:
  -У нас гости? Вот так сюрприз!
  Я подбежала к ней со счастливым лицом, показывая кольцо, заговорила:
  -Мамочка! Я замуж выхожу!
  -Вы хорошо подумали? - спросила она
  -А что тут думать? Мы любим, друг друга и у нас скоро будет маленький!
  -Что??? Ты беременна? - поверглась в шок мама
  -Да, папа сказал шесть недель!
  -Ну что же с вами делать, живите... - сказала она и пошла в комнату.
  Мы еще долго сидели и пили чай, пока я не устала.
   Мы поженились в одну из суббот, я еще не изменилась в форме, поэтому на мне было самое великолепное платье. Костик просто светился от счастья, а когда все кричали 'горько' он так сладко целовал меня. Бабушка была на седьмом небе оттого, что дождется правнука, хотя ей всего-то пятьдесят восемь. После свадьбы я переехала жить к мужу.
   Время летело со страшной скоростью, я ходила на лекции, потом в клинику на консультации. Когда я была на четвертом месяце, отчим делал мне очередное УЗИ, потом он начал звонить и попросил Костю прийти к нам в кабинет. Я заволновалась:
  -Что с моим малышом? - спросила я
  -Все нормально, сейчас Костя подойдет, вместе посмотрите, - сказал отчим
  Тут вошел мой муж, они вместе уставились в монитор, что-то обсуждали.
  -Вы мне объясните, что происходит? - спросила я
  -Да, поздравляю тебя! Будущая мамаша, - сказал отчим и повернул ко мне монитор, - вот это ваш сын, а вот это его сестричка, правда, сейчас не очень хорошо видно.
  -Их что двое? Как я их буду рожать? - спрашивала я
  -Слава, я двадцать лет принимаю роды, можешь, не беспокоится, - сказал отчим, - к тому же тебе нельзя волноваться.
   Костик стоял рядом и улыбался, а отчим включил звук, чтоб мы могли услышать, как бьются сердца наших детей. Слезы счастья брызнули из моих глаз. Как только я вышла из клиники, я сообщила новость маме и бабушке, они были слегка удивленны, но рады.
   Я ходила на лекции до восьмого месяца, сдала сессию экстерном. Потом родились мои малыши, отчим принимал роды, Костик присутствовал и перерезал пуповину. Все прошло настолько легко, получается, я зря боялась. Мы назвали их, словно по традиции, мужскими именами, сына Костей, а дочку Сашей в честь моей мамы и как выяснилось, потом, маму Кости тоже звали - Александра. Бабушка жила в это время у нас и помогала мне справляться с ними, в выходные приезжала мама еще реже отчим и Настя со своим ювелиром. Боже, это такое счастье быть мамой, мой братик, который стал дядей, до того как в школу пошел. Он стоял возле двух кроваток, удивленно смотрел на племянников. А наша мама пыталась объяснить ему, что они жили в моем животике, а когда пришло время появились на свет. Алеша обнимал меня и обещал, что будет делиться с ними игрушками. Мы все смеялись, как он серьезно это говорил.
   Когда мои детки подросли, бабушка проводила с ними много времени, пока я посещала лекции. В институте я успевала соскучиться по детям, потому, не задерживаясь, мчалась домой на черном автомобиле, который подарили мне отчим и муж.
   Время побежало еще быстрей, свой первый диплом я получала уже в присутствии своих детей. Обещанная отчимом выставка моих работ, начала свою подготовку, сняли зал в музее, дали рекламу, муж взял на себя оформление всяких мелочей. В то время когда я готовила документы чтобы продолжить учебу.
   На открытие выставки, было много людей, в том числе мои родные и близкие. Мои картины висели повсюду, на стенах, посреди зала на подставках. Мне поступило столько разных предложений,...меня поздравляли,... в тот день я окончательно поняла, что счастье это, прежде всего крепкая, дружная семья.
   Когда мы вышли из здания музея, я принимала более искренние поздравления от своей семьи. Отчим, мама и бабушка буквально расцеловали меня, братик говорил, что ему очень понравилось. Настя и ее парень Виктор тоже были в восхищении. Потом все стали рассаживаться по машинам. Я пристегивала деток к детским креслам. Я встала возле машины, как дама в дорогом манто и длинной юбке. Вдруг послышался не знакомый, хрипловатый, мужской голос:
  -Дочка, вот ты какая стала.
   Это был мой биологический отец. Я подошла к нему, мама замерла у двери.
  -Ты пришел увидеть мои картины? Это единственное чем ты можешь любоваться еще неделю. Я не держу зла, но у меня теперь другой отец, - сказала я.
   Настя уехала сразу, отчим тоже поспешил увезти маму, а я еще некоторое время вглядывалась в его глаза. Пытаясь разглядеть там каплю раскаяния, но одно я поняла точно, передо мной стоял совершенно чужой человек, который променял на водку, любовь, семью, честь и достоинство. Я мысленно благодарила судьбу за то, что послала мне людей, которые не позволили мне пойти по его стопам.
   Я села в машину, он остался смотреть мне след. Мы неслись по дороге, я наблюдала в окно за происходящим вокруг. Когда мы проезжали небольшой парк, я увидела знакомую фигуру, перебегавшую дорогу.
  -Костя, останови машину! - попросила я
  -Что случилось? - останавливаясь, спросил он
  -Ничего, - ответила я, выходя из машины.
  -Мамочка, ты куда? - в один голос закричали Саша и Костя младший.
  -Я не на долго, мои дорогие, - успокоила малышей я
   Выйдя из машины, я застыла возле двери, смотря через дорогу, там, в парке на лавочке сидела до боли знакомая компания: Марго, Анька, Маринка, Коряга, Магда и Севка. Все были настолько довольны, что употребляют наркотики, передвигались настолько медленно, словно в рапиде. Целовались по очереди, курили и пили какую-то бормотуху из одной, грязной бутылки. Если протянуть им руку помощи, они отхватят ее и затянут в свои ряды, этим людям помощь не нужна, они не нуждаются в ней. Я на несколько секунд закрыла глаза, и представила, что могло бы стать со мной. Я сидела бы сейчас с ними, на лавочке, или валялась под ней и думала о том, как достать дозу дешевле, не думая, что тем самым причиняю боль своим близким. Я благодарила врачей что помогли мне выкарабкаться, ведь я сама осознала свою ошибку и попросила помощи! Я села в машину и сказала:
  -Поехали отсюда, скорей!
   Костя понял, что произошло, но не слова не проронил, молча тронулся и повез нас домой. Я посмотрела на детей, они мило играли с зайчиками, улыбнувшись им, я включила музыку, чтоб разогнать тяжелые мысли. Наконец мы оказались дома, пока детишки побежали мыть руки, я ушла на балкон, слишком много событий произошло за один день.
   В мое окно с улицы было видно, как блеснул огонек зажигалки, это моя первая сигарета с тех пор, когда я была в клинике...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"