Дедин Александр : другие произведения.

Вернись!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Я встретил Бомжа. Синий цвет лица, обвисшая кожа, подбитый глаз, один зуб во рту. Казалось бы: плюнь да уйди. Но душа... как светилась его душа... какие искорки там бегали... а стихи! как он читал стихи! свои стихи... Я привел Бомжа домой и, оставив его играть с семилетней дочкой, пошел за едой и вином, чтобы отметить встречу, — ведь такие люди попадаются нам раз в жизни. И то не всем везет. Как я ликовал, что я предчувствовал, несясь домой из супермаркета! И вот я дома. Но где мой бумажник? Почему пробита голова у моей дочери? И главное, где мой добрый Бомж? О, вернись, человек, страшный лишь с виду, но такой изящный внутри! Длинными зимними ночами я думаю о тебе. Вспоминаю твои стихи. Вспоминаю твою Душу. Я знаю, что ты не виноват в том, что с тобою стало; я знаю, что причиной тому — твоя гражданская позиция, и ты был вынужден стать таким, у тебя не было выхода. Вернись, Бомж! — кричу я в тоске среди ночи. Я художник, вы же знаете, я — художник. Я успел нарисовать портрет его Души. Видите: молод, строен, горяч. Его портрет? Именно его портрет? Нет, что вы... Не рисовал. Ко мне приходили из милиции, просили. Но я не нарисовал. Ведь по портрету они могли бы найти и наказать этого невинного и, в сущности, невиновного человека, во всех бедах которого виновата Судьба... Человек, пишущий такие стихи, не может быть плохим. Я жду его. Я жду, когда он вернется, — я знаю, что он обязательно вернется, чтобы объяснить, что случилось...
 P.S.
То, что висит на гвозде, висит на гвозде, даже если оно повешено криво. То, что прибито к стене, прибито к стене, даже если его прибивали утюгом. А то, что лежит под забором, лежит под забором, даже если оно лежит там с горя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"