Дедин Александр Романович : другие произведения.

Просто и доступно о распаде мюона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







Наши читатели спрашивают, что же случилось с мюоном?

Эх.... Тяжело об этом говорить, но мюон помер от старости и беспомощности в собственной постели, окруженный любящей женой, детьми, их супружниками и внучатами. До правнуков не дожил пару микросекунд... Жаль...

Распад

Генеалогическое древо покойного

А может только любящей женой. Окруженный женой. Конечно, ведь его масса превосходила массу электрона в 206,7 раза, а электрический заряд мог быть как положительным, так и отрицательным. С другой стороны, он мог быть только единичным. Заряд. Кроме того, тензор сверхтонкого поля на мюоне и скорость релаксации спина мюона содержали информацию о парциальных восприимчивостях и спиновой динамике дырок. Как тут жить? Он и так не жил — существовал.... Влачил, тзать, существование. Не вынесла душа мюона такой ужаснейший подвох, восстал он противу закона один! Как прежде и подох.

Конус

Разве это жизнь? Где здесь форма существования
белковых тел? Одно черенковское свечение какое-то...


Но что было у него в душе, говоря по-научному, в атме? И вокруг? В сфере, тзать, атмы, а говоря более изощренно, в атмесфере? Это знает один лишь мюонный Господин Ги Мун, или же, как говорят поляки, Пан Ги Мун...

Вернемся к причинам смерти покойного. Самая главная (хотя и первой, уже названной, за глаза хватило бы, чтобы склеить ласты) заключается в том, что это была нестабильная элементарная частица. А «нестабильное распадается вдрызг и умирает, и туда ему и дорога!» (См. «Закон физики № 17 от Св. Кшыштофа, в редакции Дедина А Р.»). Надо подчеркнуть, что перед прочтением слова «дорога» ни в коем случае нельзя пить одеколон, ибо это приведет к неправильной интертрепации ударения — оно специально там проставлено для удобства Уважаемого Читателя — и, как следствие, к искажению смысла (if any, конечно). Здесь же напомним Уважемому Читателю, что «Закон физики № 17» — это не значит, что есть, мол, одна физика, а у нее есть законы, и мы из них упомянули некий закон № 17. Такое понимание проблемы было бы неверным (от англ. never). Нужно понимать так: есть физика № 17, а у нее есть закон. Один! Строго один! Главное тут — не перепутать.

Но и это не все:

       На смерть мюона слагали оды
       Побитно — биты, пободно — боды,
       Побайтно — байты, побейтно — бейты
       У Бейт Лехема под звуки Флейты!


И на левом берегу стоит памятник ему:
     «Мюон Пионович Фермионов-Лептонский. 0 мкс - 2,2 мкс. Спин спокойно, дорогой»
(В этом месте — caution Предостережение о нераспитии одеколона оставалось в силе; кто в промежутке выпил, я не виноват.)

Нерешенный вопрос: откуда у мюона ласты? Что они были, никто не сомневется. Склеил же... Но где он их перед этим взял? Загадка веков...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"