Дедин Александр : другие произведения.

Сомнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(небольшое)
 
Я так сегодня тосковал,
и захотелось мне в сады,
но тут тоскуй иль не тоскуй,
а все равно получишь ноль...

Вы слышали ль, что скорость света нельзя превысить? Говорят, что есть тахионы, и они могут двигаться. Со сверхсветовыми скоростями, потому что просто так — даже я могу, хоть Зенон и возражал. Но это не суть важно, я имел в виду «могут». Они могут двигать собой в полный рост. Так, это чтоб приятное сделать, потому что я ж знаю. Но это — отступление. А то — призраки. Мы можем их представить, даже описать, то есть, попросту, солгать самим себе. Потому что на самом деле — не можем. Кстати, тут и ключевое слово переврано! Жуть, жуть. На самом-то деле не «могут»! Это все равно что сказать: «люди могут дышать воздухом». Красиво, да? Так могут тахионы двигаться со сверхсветовыми скоростями, или же нет? В смысле, если они только с ними и движутся? Вопрос еще тот.
 
Я-то тардион. Я не могу даже представить, есть ли на самом деле эти самые призраки, фигурирующие здесь под условным названием (УН) «тахионы». Ну, выдумать могу, даже было дело. Но они движутся слишком быстро, и замедлиться им до меня — в западло. Я написал «движутся», и тут же вопрос: это как? Их же, может быть, и нету даже? Тогда вообще не движутся. А я воображал.
 
Барьер оказался тем, чем ему и положено быть. Барьером типа скорость света. Хотя мне больше нравится не «скорость удаления горизонта причинности равна скорости света», а «скорость света равна скорости удаления горизонта причинности». Так — гораздо круче. Из своей вселенной не выпрыгнешь. Да я и не пытался, я просто вообразил, что все — это и есть вселенная, и если есть что-то за горизонтом, то оно тоже вселенная. Ага, два раза. Даже со световыми сущностями — сущностями, сотканными из света — просто так не побеседуешь. Как? У них нет системы координат с осями. Поэтому нет и аксиологии. Бесконечномерный стандарт, хотя иные ограничиваются числом «два». Так просто удобнее. В смысле: не так — не просто неудобнее, а вообще крышу может снести. А снесет — то уж и не узнаешь даже... Угадать бы, там «все» или «всё»?
 
Но есть ли движение вообще? Нет, не подумайте, я даже близко не тяну на людей, которые задаются такими вопросами. Чтобы задуматься об этом, нужен соответствующий импульс. Проще говоря — нужно, чтобы тебя трахнули в задницу. Это нам ни к чему. Хотя тут сразу же вопрос: кому — «все»? Можно ли так запутывать Вдумчивого Читателя? Нужно ли так запутываться самому?
 
Как писал один Коhелет, все это — суета сует, и всяческая суета. Все поправки — из украинского языка: у нас частенько, частенько «х» переходит в «с»: «рух — у русi», «вухо — на вуci». «Вхячехкая» — кривовато... Остальное — сойдет. Но ладно, пойду полечусь.

Комментарий
Позволю себе прокомментировать одно место. Да, именно «одно место».
Когда люди стали насмехаться над учением Парменида (типа, встали и стали перед ним ходить), Зенон, пытаясь защитить учителя, придумал стрелу, черепаху и даже Ахилла (именно придумал, ведь сейчас хорошо известно, что Ахилл никогда не существовал, а это вызывает сомнение также и в существовании черепах со стрелами).
Ну, это так пишут из скромности: «защитить учителя». Врут. Хотя я нисколько не сомневаюсь в слове «защитить».
ДИОГЕН ЛАЭРТИЙ, IX, 25: «Зенон был учеником Парменида и его любовником».

 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"