Дедкова Анна Александровна : другие произведения.

Чужой дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тетралогия. Мистика. Фэнтези. Фантастика. Эзотерика и философия. Оккультизм и сталкинг. Часть первая - Чужой дом

  Вы можете представить, что происходит в голове и на душе у человека, который, возвращаясь с работы, выходит из лифта и долго роется в своей сумке, пытаясь найти ключи; он перепроверяет карманы джинсов и куртки, устало поднимает взгляд на дверь квартиры, и видит, как через маленькую - буквально с сантиметр щелочку - проникает свет? Полоска света, идущая из прикрытой двери его квартиры, в которой никого не должно быть. И которая по идее предполагалась быть закрытой.
  Нет, вы не угадали. Как ни странно, человек пожимает плечами и заходит внутрь. Молча проходит мимо гор вещей, выпотрошенных из стенных шкафов. Наблюдает за бардаком в своем доме, на уборку которого потратил весь вчерашний день. Присматривается к разбросанным безделушкам.
  Ему почему-то не приходит в голову что в квартире еще кто-то может быть. И этот кто-то врятли обрадуется тому, что его здесь застукали. И на случай внезапных неожиданностей всегда носит с собой небольшой ножик.
  Нет, человек спокойно рассматривает окружающий его бедлам, а затем достает телефон и набирает известный номер.
  А теперь попробуйте представить, что происходит с душой человека, которая, ненадолго отлучившись, хочет вернуться назад в свое тело. Причины, почему душа на минутку оставила свое вместилище, неважны - возможно, человек спал или был без создания в связи с эмоциональным потрясением. А может просто занимался рутинной механической работой и витал в облаках, думая о своем. Значение имеет то, что творится с душой, видящий проход в свой дом приоткрытым.
  ***
  Я потянулась к телу, которое привыкла называть своим уже двадцать пять лет. Коснулась уголков губ - они все еще были теплыми. Сейчас я окунусь в него и забуду последние мгновения - снова стану собой, девушкой Олей.
  Я находилась в пограничном, балансирующем состоянии - за миг до возвращения в тело, как за мной раздался призыв:
  - Стой!
  О том, что приказ произнес некто, находящийся за мной, я решила в связи с контактом со своим телом. В мире душ нет материи, а, следовательно, нет пространства, расстояний, понятий "перед" и "за".
  Призыв оборвал мое движение и я отшатнулась назад. Друг - я сразу поняла, что это друг, дотронулся до моего тела и замер. Какое-то время ничего не происходило, лишь монотонные вибрации сотрясали подпространство. Ммм-ммм-ммм-ммм.... Похоже на большой тяжелый колокол, что уже отзвонил, но еще не вернулся в изначальное положение, и звучит низким басом. Гнетущая дрожь наполняла все, что было поблизости, все, до чего могла дотянуться. Ммм-ммм... бмм.... Вязкий студень переполненной энергии....
  И - яркая вспышка! И - фейерверк оборванной информации! Разноцветные капли эмоций, брызги разорванных энергетических сосудов! Заметная лишь краем глаза тень, покидающая двух друзей и одно тело, уползающая на нижние этажи. И - снова карусель из осколков сознания.
  Когда калейдоскоп красок перестал рябить, я смогла увидеть и почувствовать то, что осталось от Оли. Она все еще сидела в кресле, держа в оцепеневших руках кружку с зеленым чаем. Глаза девушки остались открыты - большие, черные впадины. И белые зрачки.
  ***
  Новые вместилища мы нашли достаточно быстро - в подпространстве, по которому привыкли перемещаться души, можно двигаться с немалой скоростью. Сложнее найти в нем то, что ты ищешь. Но с этим проблем не было.
  - Вух! Вот, хорошо? - спросил меня незнакомый светловолосый мальчуган лет двенадцати. Но я знала что его зовут Олег, он любит чипсы с перцем и боится пауков.
  - М... да.. Нормально. - ответила ему девочка, родившаяся на год раньше. Катя, любит рисовать, мороженое с миндалем и бабочек. Я.
  - На первое время сойдет. А потом привыкнешь и сможешь обходиться без тела... А пока пошли отсюда поскорее - лучше лишний раз не светиться, - поторопил меня мой новый друг.
  Двое детей ускорили шаг. Олег достал из кармана мобильник и сделал пару звонков. Через несколько кварталов незнакомый человек передал им пакет с одеждой. Они надели серые дождевики, за которыми в эту погоду скрывалась половина города. Не пользуясь общественным транспортом и более ни с кем не разговаривая и даже не встречаясь взглядом, дети добрались до старой части города.
  Ключи от квартиры были под дверным ковриком. Многоэтажка, каких много. Однокомнатная квартира, практически без ремонта и мебели - только большая кровать и шкаф с необходимыми вещами. На кухне холодильник, полный продуктов с большим сроком годности - никаких фруктов или мяса, только консервы, крупы и сублиматы.
  Катя сразу поставила воду для макарон. Есть хотелось - жуть! Да и вообще - сделать что-то привычное, нормальное.
  - Ты можешь скоро начать паниковать, - сказал ей Олег. - Не бойся, это нормальная физиологическая реакция. Пройдет, - добавил друг.
  - Да... наверное, - неуверенно подтвердила я.
  - Неважно, забудь. Скоро я тебе все расскажу, но не сейчас. Сначала ты стабилизируешься, придешь в состояние, способное воспринимать новую информацию - тогда и поговорим. И, да! В ближайшее время пока будем говорить привычным тебе способом.
  Катя кивнула и принялась помешивать макароны.
  - Мне называть тебя Олегом или как-то иначе?
  - Ну, точно не Олегом, на всякий случай. А что касается имени.... Ммм... Я давно им не пользовался - обычно без надобности..... Пусть я буду для тебя Лучистым. Мои друзья и коллеги зовут меня так.
  - Друзья и коллеги?
  - Да. Но об этом позже.
  Любопытство распирало меня изнутри.... И вправду - самая страшная сила, что есть в этом мире, и ничто ей нельзя противопоставить. Только смертельную усталость. ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"