Дедкова Анна Александровна : другие произведения.

Два уха хорошо, а три - лучше_1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зилант-2013. "Два уха хорошо, а три - лучше", попытка первая.

  Я не помню, как звали ту девушку. Но ее красно-черный ёжик, сквозь который проглядывался череп, я забуду нескоро. Она была старше меня в два раза, выглядела моложе на десяток лет и мудрее на сотню.
  Веселый Дракоша звал в гости, как и тридцать лет назад. Со всего мира стекались участники фестиваля. Были среди них и любители старины, джентльмены во фраках и затянутые в корсеты дамы; и стимпанковские красотки, проникшиеся современной робототехникой как душой, так и телом; и могучие войны, любители показать себя на шпагах, световых мечах и импульс-рапирах.
  Многие приходили не зная, что их ждет. Неизвестность ярких костюмов и пышных фраз манила. Чаще всего им везло - они встречали светлых людей, которые становились их друзьями и учителями. Порой новички запутывались в калейдоскопе лиц, терялись, но редко - надолго. А порой попадали совсем не туда, куда стремились. Так четырехэтажный мат и застарелый перегар отпугивали молодых девушек из уездных городков и вызывали неодобрение у людей постарше. Особенно когда объектом недоуменных взглядов была красивая молодая женщина, которой бы воспитывать детей да варить обеды мужу, а не пить водку с утра до вечера с перерывом на коньяк в качестве ленча.
  Были те, кто считал, что нечего делать таким личностям в гостях у Дракоши. Незачем разлагать молодое поколение, которое только начинает задавать вопросы и искать свой путь в жизни.
  Но они многого не знали.
  Они не слышали ночных песен и утренних слез. Не видели вечерних поисков заблудившихся девочек. Не признавали философских диспутов и не чувствовали, как просыпается вера в людях.
  ***
  - Громче! Громче! - высокий стальной голос звучал как лязг скрещенных мечей. Так сталкивается в неравном бою детская неуверенность в собственных силах и убежденность в том, что все возможно.
  Паренек поудобнее перехватил гитару. Поднял взгляд к высокому потолку и начал следующий куплет.
  - Выпрямись. Твой голос живет не в горле.
  Новый песня, более высокие ноты.
   -Громче. Ты можешь. ТЫ МОЖЕШЬ.
  И он мог. Он не понимал как, каким образом у него получается то, во что он никогда не верил и на что не надеялся. Пальцы порхали по струнам, хотя познакомились с гитарой всего месяц назад. Слова, что еще час назад натужно скрипели и застревали, теперь превращались в цельную звучную мелодию, исполнению которой позавидовали бы некоторые оперные исполнители. Превращались в песню, которой он жил под взглядом черных глаз скинхедки-пиратки.
  - Встань. Пойдем наверх, к народу. Такому голосу необходимы слушатели. Два уха хорошо, три - лучше, а десять - можно разгуляться!
  ***
  Да, каждому из нас на определенном этапе жизни необходим человек, который поверит в нас сам и заставит поверить нас самих. И никогда не знаешь, кто им будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"