Дедкова Анна Александровна : другие произведения.

Один человек узнал что умрет во сне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один человек узнал, что умрет во сне....

  Один человек узнал, что умрет во сне. Он был очень молод и расстроился. Чтобы он не делал, чем бы не занимался - смерть все равно придет в тот момент, когда он не будет готов ее встретить, когда он не сможет ничего ей возразить, ничего противопоставить.
  
  Человек подумал, что если он умрет скоро, это будет очень обидно - он ничего не успел сделать, ничего сказать этому миру, и даже его последних слов никто не услышит. А если он умрет, когда будет стариком, то он будет сожалеть о прожитых годах, ночах, полных опасений, и все равно даже с седой бородой он не успеет ничего сказать напоследок.
  
  И он решил сделать все, чтобы предотвратить предсказание. Он работал по 20 часов в день, оставляя на отдых меньше времени, дабы снизить количество часов чистого сна и вместе с этим вероятность умереть. Он устраивал себе ночные свидания несколько недель подряд, чтобы не спать даже ночью. Он ставил будильник с интервалом в 10 минут, чтобы точно успеть проснуться, если вдруг начнет происходить что-то плохое.
  
  Он очень уставал, постоянно был напряженным и нервным. Но его шеф радовался, что работа делается в два раза быстрее, коллеги завидовали списку любовных похождений, а семья и друзья - что его легко можно вытащить по делу или развлечься.
  
  Он старался не смотреть фильмы и не читать книги, поскольку от монотонной деятельности или чистого наблюдения быстро засыпал. Вместо этого он выбрал работу с большим количеством активных осмысленных разнообразных действий и общения с людьми.
  
  Когда человек решил, что и этого ему мало, он завел семью. Он уговаривал жену рожать детей год за годом, чтобы младенцы будили его криками по ночам, и надо было вставать менять подгузники. У него было одиннадцать детей.
  
  Он внимательно следил за здоровьем, занимался спортом: посещал тренажерный зал, плавал.
  
  Он много путешествовал. Вначале один, а потом и с семьей, он посетил сотни уголков земного шара, отснял километры пленки и написал гигабайты отзывов.
  
  Он ухватывался за любую идею, которая его хоть немного заинтересовывала, и заполнял её воплощением оставшиеся от суток минуты.
  
  Все вокруг завидовали его активной, насыщенной жизни. Его силе воли.
  
  Они думали, что он сам определил себе такую яркую жизнь. Со временем, человек привык, и стал думать также.
  
  И только Смерть помнила, как обстоит ситуация на самом деле. Пришедшая десятки лет назад к молодому парню в облике колдуньи, она долгие годы наблюдала вначале за терзаниями человека, а затем за его приключениями и достижениями и, наконец, за приходом ясности в его ум.
   И, когда момент настал, Смерть не колеблясь срезала нить его жизни. Ведь Смерти не спят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"