Дедулин Жорж : другие произведения.

Весенняя медитация любви или десять лет спустя осенней...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женский взгляд на продолжение осенней медитации любви, написанное девушкой по имени Лора. Может быть, у нее тоже, как и у меня, темно-желтые, почти оранжевые глаза?...

  
   Она нашла в сумке пачку сигарет, вытащила одну и закурила. Сразу стало намного легче... Голову окутал приятный туман, и все проблемы, которые казались раньше почти неразрешимыми, вдруг стали легкими и полупрозрачными, почти такими, как и сам сигаретный дым. А может быть, вообще никогда нет никаких трудностей и это всего лишь плод болезненной человеческой фантазии?... И стоит только чуть-чуть напрячь свою волю, и окружающий мир сразу же окрасится яркими красками? Но воли уже не было, уже невозможно было совершить какие-либо усилия, и поэтому все вокруг оставалось таким же серым и однообразным. А за окном шел светлый весенний дождь, весело пели птицы, какая-то девочка босяком бегала по лужам и звонко смеялась своим детским невинным голоском.... На душе было паршиво.... Ведь каждому в жизни даётся всего лишь один шанс и если его упустить, то дальше уже будет не жизнь, а существование.... И она понимала, что ее шанс, ее единственный шанс уже прошел, его навсегда поглотило бессердечное время.... Поэтому она не любила весну. Глядя на это разнообразие буйных красок, она осознавала, что цвет его темно-желтых, почти оранжевых, глаз постепенно уходит из ее памяти, сердце покрывается тонким и хрупким льдом. А тот самый первый, самый светлый день, с желто-красными листьями и нежным дыханием осени стал только сказочным сном, всего лишь одним из тех, которые мы изредка имеем счастье видеть, и от которых все равно остается хрупкий и приятные осадок на душе, несмотря на то, что к утру они полностью забываются.... Она не могла разобраться в своих чувствах, не могла понять плохо это или хорошо... Она знала, что никогда не сможет простить себе эту ошибку, простить то, что сознательно лишила себя возможно близкого счастья.... Почему она поступила так? Наверное, просто испугалась, слишком уж все было неправдоподобно, и эта чарующая сказочность наоборот оттолкнула ее.... Она знала только один точный ответ: она не хотела, что бы это все повторилось.... Слишком много прошло времени, слишком сильно она изменилась, и это причинило бы ему боль... Временами она пыталась убедиться себя в том, что все по прежнему так, как и было раньше и усталое воображение рисовало их встречу на той скрипучей скамейке.... Вот только исход по-прежнему был одинаков. Возможно, вся прелесть и загадочность была именно в этом.... Возможно, главное и заключалось в том, что это был не просто очередной шаблон из тысячи подобных, а это было нечто светлое и неземное, которое все-таки никогда не сможет полностью исчезнуть из памяти. Если бы все получилось по-другому, то это была бы уже не ее история, не ее жизнь... Наверное, до самого конца жизни по ночам ей будет сниться его глаза.... Но самое главное, что это доставляло сладкую и приятную муку.... И она не променяла ее ни на что...
  
   А разучиться любить можно.... Да и вообще, любовь слишком тонкое и высокое чувство, ощутить и понять которое может не каждый. И, кроме того, любовь вещь хрупкая и капризная. Она плохо переносит время и расстояние, семейный быт и излишнюю вычурность в ее проявлении.... А то, что оставляет гниль в душе - это не любовь... Настоящая любовь должна оставлять только нежную меланхолию.... Но она бывает слишком редко.
  
  Наверное, она так никогда и не сможет понять, что же тогда произошло с ней за эту самую длинную и самую короткую неделю в ее жизни... Она назвала его Сном, и дала фамилию Волшебный. Интересно, как назвал ее он, да и назвал ли вообще.... Какое-то непонятное чувство в самой глубине настойчиво шептало, что назвал, и что думал и ощущал он также как и она...
  
   Голубой сигаретный дым расстилался в воздухе причудливыми фигурами, навевая легкую дрёму... Сон Волшебный... Да, это самое прекрасное что было в ее жизни, и она благодарна небу за это.. За этот миг абсолютного счастья...
   Внезапно мимо пролетела какая-то мысль.... Она не успела поймать ее, но почти уловила смысл. Нерешительно она подошла к старому комоду и достала серый, пахнущий нафталином плащ... Она все еще сомневалась, но понимала, что когда-нибудь ей все равно придется сделать это. Поэтому выхода не было...
  
   На улице весна встретила ее жизнерадостностью и опьянила искристым вином из солнечный бликов и дождевой воды.... Да, теперь она уже точно знала, что пойдет именно туда, что она сможет преодолеть свой давний страх.... А вокруг все смеялось и радовалось жизни. Это придавало ей уверенности в себе и питало небольшую надежду на успех. Каким мог быть успех, она еще не понимала. Но подсознательно, каждой клеточкой своего уже не молодого тела, она знала, что все должно быть хорошо...
   Вот и знакомый парк, а вот и эта дорожка, ведущая к подруге- скамейке.... Только раньше она была покрыта листьями, а сейчас она покрыта весной... Да.... Сколько же прошло времени с тех пор, даже скамейка постарела и осунулась: дерево прогнило, краска потрескалась и местами облупилась...
   Сев на скамейку, она закрыла глаза и в голове еще сильнее заиграл дурманящий аромат.... Ее ладони прикоснулись к серым доскам скамейки, по щекам потекли горячие слезы, которые падали на холодную бесчувственную землю, пытаясь передать ей свое тепло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"