Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

После войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старый солдат шел с войны. Он шел один, ибо он один выжил из своего полка.
  Это была странная война, как и все прочие войны, и как всегда смысла в ней было меньше, чем в бреде безумца у церкви.
  Он шел долго.... Вместо посоха у него было полковое знамя и он ковылял уже почти месяц и в конце концов дошел до столицы. Король прознав, про его подвиги наградил его медалью и баронским титулом, и отправил на пенсию.
  Старый солдат шел в свой новый дом и путь его был долог. Но он не мог жить в спокойствии - каждую ночь ему снились кошмары, а мышцы ныли от бездействия.
  И он решил пойти куда глаза глядят, он взял свой старый меч, арбалет, свой старый доспех и пошел.
  Он долго бродил по миру, помогал кому мог, сражался с грабителями и бандитами, тренировал ополчения в далеких селах, один раз сразился с болотной кикиморой и еле выбрался из болота из-за своего тяжелого доспеха. Так он нашел физическое успокоение, но дух его все еще терзался из-за пережитого.
  И он бродил, искал, но никак не находил...
  Однажды он шел мимо одинокой лесной усадьбы. Она выглядела немного обветшалой, но не совсем запущенной.
  Он осторожно подошел к воротам и постучал. Через некоторое время ему открыла женщина. Это была женщина из тех, которым редко пишут стихи о их красоте, и мало кто их превозносит, но это был именно тот редкий тип женщин, которые имеют свою, обычную и простую красоту, и самое главное, что у них широкая душа и доброе сердце.
  Он пригласила его к себе на ужин, и он согласился. Потом он предложил ей помощь в ремонте усадьбы. Потом помог еще в чем-то, и им было очень хорошо вместе. Она забыла свои печали, и он перестал погружаться в свои тяжелые воспоминания. У них была полная гармония, и они оба удивлялись этому.
  Так прошло лето, потом осень, и на зиму он остался там же, а весною они сыграли небольшую свадьбу.А потом жили долго, у них родилась пара детей, и они весело носились по усадьбе. Мать им рассказывала интересные и добрые сказки, а отец рассказывал истории очень интересные и полными приключениями, и жили они долго и счастливо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"