Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Элис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила в одной деревушке девочка по имени Элис. В отличие от большинства сельских детей Элис не любила шумно играть, бегать по деревни сломя голову и прочие детские забавы. Вместо этого она очень любила читать старую бабушкину книгу сказок. Когда она читала она уходила в мир ярких красок и волшебства, где летали прекрасные феи, по лужайкам бегали единороги а добрый волшебник Гендальф рассказывал очень интересные истории. Но из-за этой своей любви окружающие часто смеялись над Элис - дети дразнили ее маленькой ведьмочкой, родители часто говорили, что она уже очень большая девочка и ей не надо верить во всякие небылицы. Это все очень ее расстраивало и все чаще Элис начала скрывать свои мечты о том, что б побывать в волшебном мире и прикоснутся к волшебству, все глубже и глубже в себя, но она не отказалась от своей мечты...
  Прошло пару лет. Элис стала уже прекрасной девушкой - веселой, заводной и яркой снаружи, и все той же маленькой девочкой, мечтающей о волшебстве в сердце. Но она оказалась единственной, кто сохранил это в себе, остальные дети с кем она росла вместе стали более прагматичные и приземленные... А Элис уже не с кем было поделиться своими мечтами, только цветы на лугу да деревья в лесу знали, о том, как же сильно она хотела летать как фея, хоть на чуть-чуть полетать.
  Вот однажды через их деревню шел необычный старец... Хотя нет, старец был может быть и обычен, насколько может быть обычен бродячий мудрец, но что-то в нем было особенное - в его необычном балахоне, странно изогнутом посохе, и его странной сумке...
  Этот старец медленно шел через деревню не замечая ничего вокруг - ни детей, которые поначалу стайкой вились вокруг него, не косых взглядов взрослых жителей - он просто шел, погруженный в свои мысли. Но когда он увидел Элис, его взгляд зацепился за нее, и он подошел к ней. От неожиданности Элис потеряла дар речи и не могла ничего сказать, а лишь густо налилась краской.
  - Ты сохранила в своем сердце огонек волшебства, дитя, - сказал старец, - в отличие от всех остальных, и это достойно награды, возьми это яблоко, и когда настанет день равноденствия - сьешь его и твое желание осуществиться.
  Это были самые долгие две недели в ее жизни, она ждала этот день. И вот, он настал.
  Когда взошла полная луна Элис загадала свое самое заветное желание - Полетать над лесом, и едва она начала есть яблоко - как какая-то сила подняла ее в воздух и она полетела... И восторженный крик раздался над лесом... Она летала и летала... Однажды на нее наткнулась стайка фей, которые оказались весьма веселыми существами, и почти сразу закружили Элис и начали рассказывать много-много разных вещей, но Элис не поняла и половины... Но вот, она почувствовала, что начинает снижаться и попрощалась с маленькими феями, которые обещали потом ее навещать...
  После полета Элис хотела рассказать своей семье, что с ней случилось, но ей не поверили... Что очень ее огорчило... Но лица фей за окном разогнали ее печаль, ведь теперь она не только прикоснулась к волшебству, но и стала с ним гораздо ближе, и не важно, что говорят другие, если верить в чудеса - то они случаются...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"