Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Гвард'эхард и религия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возле своей пещеры на лужайке сидел старый дракон по имени Гвард'эХард и читал пророческие сказки народов междумирья, том о происхождении религий все миров. Книга была очень старая, интересная и запрещенная инквизицией почти во всех мирах, соединенных междумирьем. Старый дракон дочитал книгу уже почти до конца, как легкое урчание его желудка напомнило ему о том, что он не ел уже пару дней поглощенный книгой. И он решил сходить на кухню поесть.Гвард'эХард разогрел себе бочонок тушенки и с удовольствием поедал из него мясо. Он расположился в своем любимом кресле и собирался совместить чтение с едой.
  Гвард'эХард спокойно сидел и читал, как раздался стук в дверь. Дракон очень сильно удивился и решил не открывать, ну хотя бы сразу. Дракон продолжил чтение, а стук повторился, потом снова, снова и снова... и где-то через час он таки решил открыть дверь.
   - Веруете ли вы в истинного Бога, так как верую я? - сразу же спросил человек за дверью. Человек держал в руках библию какого-то Бога.
  Гвард'эХард с удивлением посмотрел на миссионера, и спросил в ответ:
   - А ты знаешь своего Бога, так как знаю его я? - сказал в ответ дракон, от чего миссионер очень сильно опешил, о честно сказал, что нет.
  Тогда Гвард усмехнулся своей драконьей улыбкой и пригласил миссионера внутрь, дракон налил ему чаю и приступил к рассказу. Рассказ был очень долог и поучителен. По мере рассказа дракона глаза миссионера делались все круглее и круглее и под конец рассказа он совсем был лишен лица.
  Когда Хард закончил свой рассказ миссионер смотрел на него с фанатичным блеском в глазах:
   - Я осознал свою ошибку, я веровал в неистинного Бога и ты открыл мне глаза, ты - истинный Бог, - сказал он и убежал рассказывать об этом миру, а Гвард'эХард с взглядом полностью выбитым из своей колени смотрел ему вслед и думал о том, что люди какие-то странные...
  А через некоторое время к холму Гвард'эХарда потянулись паломники, которые соорудили у подножья алтарь и приносили ему в дар книги. Дракон был конечно не против такого поворота, но однажды ему принесли книгу о дракосцизме - религии, которая учила поклонению ему Гвард'эХарду. Но как только он прочитал то, что там написано и разозлился не нашутку - ибо он такому не учил, и пошел он к паломникам, и рассказал им истину. Те в ответ обвинили его в ереси и перестали ходить к нему, а дракосцизме в конце концов развивался в направлении противоположном тому, чему учил дракон, но ему уже было все равно, главное, что его имя со временем забыли.
  И он вновь читал книги и наслаждался одиночеством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"