Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Гвард'эхард и рыбалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гвард'эХард лежал на пляже пузиком к верху и, как-бы это странно не было, не читал, а смотрел за донной удочкой. Он уже давно не рыбачил, да и вообще, не выходил из своей пещеры. Но не так давно он перечитал "Старик и море", задумался о рыбалке и решил слетать на ближайшее зеро - отдохнуть от книг и подзагореть, а то чешуя у него совсем темной стала от отсутствия витамина Д.
  Так Гвард лежал уже долго и у него не клевало, поначалу ему была безразлично - клюет или нет, но теперь ему уж очень хотелось ощутить азарт борьбы с хитрой рыбой. Но клева не было, совсем. "Это все из-за полуденной жары" - подумал дракон. Но и вечером не клевало, и с утра.
  Гвард почти потерял сон - читал трактаты о рыбалке, изучал все близлежащие озера.
  Но у него все еще не было нормального улова - пара мелких рыбешек не в счет.
  Однажды на берегу ему повстречался очень старый рыбак, который волок к себе домой большого, как бочка, карпа. Гвард подкрался к невозмутимому и тяжко пыхтящему рыбаку, и спросил, как он поймал такого большого карпа. Тот ответил - приходи завтра сюда же поутру - покажу.
  На следующее утро Гвард'эХард дождался рыбака и тот повел его на свое место, усадил дракона поодаль и сказал сидеть тихо и вообще прикинуться камнем, что Гвард и сделал. Рыбак достал свою снасть, надел червя и поплевал на него, сказал пару каких-то слов и забросил. Потом он сидел, довольно долго. Сидел он терпеливо и тихо, но через некоторое время у него заклевало. И была битва, рыбака и рыбы, один хотел добычи, другая хотела жить и билась изо всех сил, но в конце концов рыба стала и довольно спокойно позволила себя вытянуть.
  Рыбак сегодня не волок рыбу сам, ее нес дракон, который внимательно слушал все рыбацкие забабоны и запоминал, а их было очень-очень много.
  На следующий день закидывая удочку Гвард'эХард поплевал на червяка, а потом еще и приговорил: "Ловись рыбка большая..." и пошел клев, и наловил дракон рыбы столько, что пришлось ее есть еще очень-очень долго...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"