Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Гвард'эхард и Эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гвард'эХард сидел на берегу моря и спокойно спал в позе лотоса, и со стороны могло бы показаться, что он медитирует... Но он спал хорошим послеобеденным сном. Мимо медленно брел эльф. Увидев дракона, эльф удивился, но на его лице не отразилось не одной эмоции, он посмотрел на Гварда, обошел его вокруг сначала по часовой стрелке, потом против часовой, и подумал о том, что уже даже драконы ударились в буддизм, который между прочим, считался чисто эльфийской религией. И еще эльф подумал о том, что наверняка дракон может поделиться своим взглядом на мир, и это будет ему, эльфу, полезно. Тогда эльф сел напротив дракона и тоже погрузил себя в транс.
  Через пару часов Гвард'эХард проснулся, сладко зевнул и увидел пред собой эльфа в позе лотоса...
  "WTF?" - подумал Хард, и легонько толкнул эльфа, тот быстро вскочил на ноги и уставился в глаза дракону.
  - Что, дракона не разу не видел? - спросил Гвард
  - Не-а, такого, который ищет истинный путь не видел, - ответил Эльф, - скажи о великий, а в чем смысл жизни?
  "Опять эльфы свою траву курить начали" - подумал дракон, а вслух ответил совсем абсурдную с его точки зрения вещь(он не в первый раз видел таких эльфов) : - смысл жизни в бесконечном движении и развитии путем сохранения минимума энергии и экспоненциального очищения кармы...
  Глаза эльфа от этих слов перестали быть раскосыми и округлились, а уши начали вращаться вокруг своей оси явно показывая усиленную работу мысли.
  - Ну что, юный подаван, - сказал Гвард'эХард, - я удовлетворил твое любопытство?
  - о да, - восторженно ответит тот.
  Тогда Гвард'эХард спокойно развернулся и улетел, поражаясь умению разумных искать смысл в том, где его изначально нет. А эльф еще очень долго сидел на том берегу и размышлял над словами дракона и поражаясь остроте его мысли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"