Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Гвард'эхард и книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гвард'эХард сидел у себя в пещере и читал книжку, впрочем как всегда, была глубокая ночь и книга уже подходила к концу, вот еще полчаса и она закончилась. Гвард удовлетворенно потер хвостом лоб и пошел спать. А наутро он обнаружил страшное - это была последняя непрочитанная книга в его библиотеке. Он поначалу обрадовался, что прочел так много и решил заняться чем-то другим - порыбачить, полетать над окрестностями, поиграть с рыцарями в "покатай консервную банку в латном доспехе" - в общем отдохнуть от трудов умственных.
   Первый день прошел в активном отдыхе и Хард был счастлив, второй прошел так же, и третий... А вот уже на четвертый день дракон заметил, что эти развлечения уже не приносят столько радости. На пятый он заметил, что радости все меньше, а через неделю ему это уже надоело и хотелось забиться обратно в свою пещеру и читать-читать-читать. Но книги кончились, и он решил слетать к соседнему королю в замок на ярмарку - дабы купить почитать, он взял в зубы мешочек с золотом и полетел.
  Когда он подлетал к замку, то заметил легкую панику на ярмарке у замка и то, что люди в спешке убегают за высокие стены. Когда он приземлился вокруг было никого, он побродил по округе, посмотрел на товары, случайно раздавил пару лотков, и подумал, что как-то нехорошо вышло. Тут он увидел у ворот какое-то движение... К нему шла процессия людей, во главе которой судя по короне шел сам король. "О как, уважают" - подумал Хард, но по поведению людей понял, что их сковывает дикий страх.
  Когда процессия подошла к нему, то король сказал дрожащим голосом речь, о том, что город готов заплатить выкуп золотом и отдать дракону прекраснейшую девушку, только бы он не сжигал город до тла. Гвард'эХард откровенно не ожидал, что у него настолько страшная репутация, и сказал, что он в общем-то не собирался никого убивать и жечь, а прилетел на ярмарку за книгами, причем еще и золота притащил расплатиться за них, и еще рассказал что прекрасными девушками драконы не питаются("и вообще покормите свою прекрасную девушку, а то какая-то она худенькая").
  Король поначалу не поверил этому, но видя добрый взгляд дракона лишь рассмеялся, сняв своим смехом напряжение и вслед за ним засмеялись остальные. В итоге лавочники вернулись к продаже, люди - к гуляньям, Гвард'эХард покатал детей в небе и порассказал пару новых сказок, и конечно же, купил целиком аж три книжные лавки, а счастливые селяне даже согласились задарма привести это все добро к пещере.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"