Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Кошмарик Пух-Пух-Пух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о кошмарике, который живет под кроватью

  Кошмарик Пух-Пух-Пух жил под кроватью, как и принято у кошмариков. Он был уже почти взрослый кошмарик. Выглядел он весьма обычно - небольшой комок меха с длинными руками, коротенькими ножками, большими сверкающими глазами и широкой улыбкой.
  День его проходил весьма неинтересно - он спал под кроватью, а ночью выходил на прогулку по комнате, дабы размять ноги, исследовать мир и, быть может, с кем-нибудь поговорить о разных интересных штуках.
  Так однажды Пух-Пух-Пух встретил домового, и принял его за своего собрата-кошмарика, но ворчливый домой быстро рассказал, чем он от всяких-там кошмариков отличается, а потом еще и в гости пригласил - попить малинового чаю с печеньками. Печеньки были хоть и черствые, но весьма вкусные и Пух-Пух-Пух съел их столько, что потом еле шел, повторяя свое извечное "Пух-Пух-Пух" - за это его так и прозвали.
  Сегодня ночью Пух-Пух-Пух вылез из-под своей кровати, потянулся и увидел чью-то руку и решил немного подразмять свои худые руки - он подпрыгнул, схватился за руку, которая висела над полом, и начал подтягиваться: "Пух, раз, пух, два, пух три", потом он потянулся чуть выше и залез на кровать. На кровати кто-то спал, разметав длинные волосы по подушке, и что бы не разбудить кошмарик делал свое "пух-пух-пух" шепотом и пошел обследовать кровать. Дойдя до края кровати он сел и свесил свои ножки вниз, а сам наблюдал за комнатой. Высота была не большой, но все же взгляд сверху был довольно не привычен и прекрасен. Тут он заметил, что из-под одеяла торчала стопа. Пух-Пух-Пух не выдержал и пощекотал. Стопа тут же пропала, сквозь сон кто-то немножко захихикал. Пух-Пух-Пух тоже захихикал - это была его самая любимая шутка.
  Потом кошмарик слез с кровати и пошел гулять по комнате, и, чисто из своей вредности(у кошмариков это врожденное), перенес один носок лежавший около кровати под комод, а тапочки поменял местами, что б спросонья тот кто их оденет одел правый на левую ногу и наоборот. Еще раз тихо похихикав Пух-Пух-Пух пошел покататься на игрушечной машинке - это его очень сильно забавляло.
  Покатавшись на машинке кошмарик довольно сильно проголодался и решил пойти на кухню, а лучше поехать, и он поехал. Приехав на кухню, об унюхал недоеденную печеньку где-то на столе. И он начал восхождение, повторяя свое: "пух-пух-пух" по стульям, дивану и ножкам стола к печеньке. Ему было очень тяжело подтягивать свое мохнатое тельце на тонких руках, но он таки справился с этим и его наградой стала надкусанная овсяная печенька. Пух-Пух-Пух был очень рад и сразу же ее съел, но не быстро, как мог бы, а медленно, смакуя каждую крошку своего любимого блюда - печенька в сухомятку.
  После этого кошмарик спустился со стола по витой ножке, сел в машинку и поехал обратно. Он подумал и решил не ставить машинку на место, а припарковать ее под кроватью - что бы на следующий день сразу же можно было ехать куда-нибудь. Он заехал под свою кровать, поставил машинку и пошел спать, подбил свою постельку из пыли и уснул крепким-крепким сном. Завтра будет новая ночь и она тоже будет интересной.
  Был день, Пух-Пух-Пух крепко спал и ему снилось как он нашел целую пачку печенек, и в этом сне он был самым счастливым кошмариком в мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"