Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Любовь и дипломатия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принц Ланграфт сидел на зубце северной замке своего замка и думал о Ассоль. Ассоль была его любовью всей жизни и посовместимостью принцессой соседнего королевства, с которым уже не первый год шла война. Но это все не мешало им в тайне любить друг друга и иногда видеться. И самое забавное, что замки их были довольно таки недалеко - на расстоянии двух взоров(дважды дойти до горизонта).
  Ланграф сидел на зубце северной башни и ждал голубя с письмом от Ассоль. Вот летит голубь, но он был не похож на обычных голубей от Ассоль. Но он с трепетом в сердце подбежал к голубю, дрожащими от волнения рукамиотвязал письмо раскрыл его, а там "Лучший кузнец по эту сторону гор, кую мечи, латы, все недорого". Досаде принца не было предела и он даже решил поднять налог для этого кузнеца, ибо нехорошо так жестоко поступать с юными влюбленными принцами.
  Он просидел на башне до заката, но так и не дождался голубя, так же и на завтра. Лишь на третий день ожидания Ланграф увидел голубя от Ассоль, и было оно написано в спешке, и отнюдь не любви переполнялось, а предостережения - войско ее отца пошло в обходную атаку и следует ожидать неожиданной атаки.
  Ланграф собрал свою личную гвардию и решил пойти на хитрость - поскольку он знал каким путем пойдут вражеские войска, он со своим мини-войском ночью нашел их лагерь и когда всем готовили ужин подсыпал в ручей сонного зелья, а из ручья как раз набирали воду для готовки. В итоге войско короля быстро и крепко уснуло, и юный принц осторожно выкрали короля и отвезли в свой замок для переговоров.
  Убедив сначала своего отца, в том, что короля надо не убивать а объединиться в союз Ланграф вынудил его к переговорам, и они пришли к договоренности - один из-за уговоров сына, второй больше от без вариантности своей участи. А для укрепления союза всегда использовали династические браки, и в итоге этих всех событий Ланграфт и Ассоль должны были пожениться помимо своей воли, хотя им другого и не надо было, и жили они долго и счастливо и правили объединившимися королевствами основав новую династию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"