Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Парень и лесовик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По улице шел парень. Он был немного пьян, весел и невменяем. Он пел песни низким голосом и смотрел на звезды. Улицы были пусты, по крайней мере от людей, но если присмотреться, нет-нет, ПРИСМОТРЕТЬСЯ, то можно было увидеть неясные тени, стоящие под деревьями, ночь, у которой не было тела, но она была повсюду, можно было увидеть ветер, который как юный мальчишка-непоседа носиться вокруг. И он все это видел, он разговаривал с ночью, смеялся с ветра и подмигивал теням в темноте. А в ответ ночь его укрывала от холода, ветер не мешал петь, а тени просто терялись от такого поведения человека. Человека ли? Не знаю, но и не суть важно, для нашего повествования, которое движется как вода в озере - медленно и незаметно.
  Парень шел так долго, очень долго и дошел до темного-темного леса, он посмотрел на деревья, и позвал лесовика, который его ждал его. Лесовик повел его гулять по лесу... И они гуляли и разговаривали, потом пели, и снова разговаривали. Парень пел своим низким голосом, а лес подыгрывал ему шелестом листьев, и было что-то притягивающее вэтим союзе.
  А в во время разговоров лесовик рассказывал очень древние истории, и не только их, еще он сокрушался о молодом поколении, которое не верит в его и не умеет ценить окружающее, и ему от этого было плохо... И он благодарил парня, за то, что он не закрыл свой разум от действительности, а парень благодарил его за умиротворение и мудрость леса...
  Ближе к рассвету парень вышел из лесу к реке... Широкая река медленно несла свои воды с запада на восток, и он остановился понаблюдать за рассветом. А рядом с ним из воды вылезла русалка и они вместе молча смотрели за рассветом, потом русалка поведала ему свою историю, а он спел для нее, и она была благодарна ему за то, что его разум открыт для всего нового, а он благодарил ее за то, что она даровала ему часть своей мудрости.
  И так было еще очень долго - парень бродил, пел и слушал, и вместе с ним пели и слушали те, о ком уже начали забывать те, кто от них отрекся, а они все еще были...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"