Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Любовь некроманта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юный некромант д"Дез сидел на надгробье и вспоминал всю свою короткую жизнь...
  - Когда-то я был обычным сорванцом, бегал по улицам с веселым улюлюканьем, резвился и у меня была куча друзей, но потом один проезжий маг увидел во мне дар... Темный дар... Потом пришло приглашение для обучения в академии магии, а такие приглашения не отклоняют, ибо необученный маг - ходячее бедствие для себя и окружающих. Пока я учился на общей магической подготовке все тоже было не плохо, но после разделения по цвету дара и перехода на более узкую специализацию все стало очень-очень плохо - все отвернулись от меня, я стал изгоем, белой вороной, которую немного боялись и очень сильно не любили. Но там в академии таких было несколько и мы старались держаться вместе, ну а после выпуска из академии мы разошлись каждый своей дорогой и лишь изредка пишем друг другу письма, да раз в полсотни лет собираемся отметить наш выпуск... И все... А ведь мне очень хочется быть таким как все - так же общаться, так же любить... Но все отворачиваются от меня, и не разговаривают... А девушки вообще убегают с дикими воплями... эх...
  Некромант все это рассказывал скелету, который сидел напротив его с неясным выражением пустых глазниц смотрел на него, не перебивая и очень усиленно внимая каждому слову...
  - А еще я, кажется влюбился... В жрицу света Эйрелин... ЯЯ постоянно о ней думаю и когда мысль о ней становиться во главе, то мое сердце начинает биться скорее, но я боюсь подойти к ней...
  Скелет подошел к д"Дезу, положил ему руку на плечо, и жестом показал - я знаю выход... И ушел под землю... А д"Дез погрузился в себя, и думы были его отнюдь не легки.
  Так прошел час... Второй... Из-под земли вышел скелет... Хотя нет, их было двое и они держались за руки, и в руках второго был цветок из кости. Они отдали цветок некроманту и удалились... А тот долго думал о том, что хотели сказать этим немертвые.
  После долгих раздумий д"Дез пошел к храму, был он не выспавшийся и очень неуверенный в себе... На нагнувшихся ногах он подошел к Эйрелин сзади, легонько дотронулся до ее плеча... Она обернулась, и он запаниковал... Он сунул ей цветок, сказал: "это тебе", развернулся и убежал... А Эйрелин долго смотрела ему вслед и на её лице была легкая улыбка...
  д"Дез прибежал к себе домой, закрылся, улегся лицом в подушку и протяжно взвыл от безысходности... Он так лежал очень долго и постоянно думал о том, что сделал и винил себя за свою панику, за такими тревожными мыслями он и уснул.
  А ночью он как всегда пошел на погост, поговорить с немертвыми и выговориться. Он рассказал скелету о том, что сегодня произошло, о тех чувствах, что его одолевали и о том, какой он дурак... Но в конце его рассказа скелет не подошел к нему с жестом поддержки, а медленно удалился, что весьма дивило юного некроманта, но тут из темноты вышла Эйрелин, в руках ее был костяной цветок, а глаза ее были влажны...
  - Эх ты, - сказала она, - можно ведь было просто подойти и рассказать.
  Но д"Дез потерял от шока дар речи, и тогда она подошла вплотную к нему, взяла за руку и повела гулять в ночи... Так юный д"Дез перестал быть одиноким. А через три года они сыграли свадьбу, но на ней было мало гостей, ибо общество не одобряло брака с некромантом, но им оно было безразлично, они были влюблены и счастливы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"