Дедулько Никита Дмитриевич : другие произведения.

Снайпер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снайпер лежал за камнем и острым взглядом осматривал поле будущего боя. Его верная винтовка СВД лежала рядом с ним. А в чистом небе над его головой висело яркое солнце.
  Лежал он так уже не первый час и яркое солнце нещадно пекло. Он не выдержал и его сознание поплыло.
  Снайпер очнулся поздней ночью. И рефлекторно пополз за камень, дабы там привести своё состояние в порядок. Но когда он посмотрел вверх, но он беззвучно закричал - на небе было две луны: синяя и зеленая. И от эмоций бывалый профессионал потерял сознание уже во второй раз за сутки.
  В себя он пришел от того, что чьи-то руки поили его водой. Он открыл глаза и увидел над собой девушку в меховой одежде. Как только она увидела, что он пришел в себя, как быстро удалилась из палатки. Примерно через полчаса в комнату вошли мужчины, числом семь штук. Все они имели очень мужественный вид, седые волосы и покрытое шрамами тело.
  Один, наиболее старый воин обратился к снайперу, речь его была размеренна и спокойна. В своей речи он рассказал всю историю своего народа и о том, что сейчас идет война, которую они проиграли, и вообще не хотели ее, но подлые соседи коварно напали на них без объявления войны и почти полностью поработили этот народ охотников. Так же рассказали и о последнем ритуале их древнего как мир шамана по призыву в их мир великого воина, который сможет остановить целое войско кочевников, и о том, что только выполнив свою миссию великий воин сможет вернутся домой.
  Снайпер спокойно выслушал их речь, и попросил оставить его одного. И он погрузился в очень страшные думы. Он не спал почти всю ночь, а наутро попросил показать ему то место, где будет проходить сражение. И охотники повели его к ущелью Глотки мира. План боя снайперу очень понравился - малочисленные охотники перекроют ущелье и уже не будет играть роль численное превосходство врага. А снайпер опять нашел себе удобный камешек и кустик, за которым он будет прятаться.
  Когда наступил час битвы оба войска построились друг напротив друга, и полководец кочевников начал проводить построение войска....
  В утренней тишине раздался одиночный выстрел. Разрывная пуля диаметром 7,62мм пролетела около километра у попала точно туда, куда и целился бывалый солдат. От вида попадания разрывной пули в своего полубога вождя и того, как он после этого выглядел большинство людей в войске кочевника подумало, что это боги разгневались на них. Кто-то крикнул "Боги нас прокляли!" и тут началась паника... В результате чего войско кочевников разбежалось, а охотники долго не могли поверить своим глазам.
  Бывалый снайпер поднял свою голову, его разморило солнце и он потерял сознание, но вечерняя прохлада привела его в себя. Он посмотрел на восходящую луну. Она была одна и белая... Он улыбнулся ей и пополз за камень приводить себя в порядок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"